PDA

Просмотр полной версии : Комплекты (стандартная подвеска) амортизаторов,опоры. Выбор.Обсуждения.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Stas83
21.03.2012, 02:05
Петровичъ, номер был именно 170607, написано, что производство Германия.

Stas83
21.03.2012, 02:05
makimka, смотрел, точно не выхлоп.

ПЕТРОВИЧЪ
21.03.2012, 02:15
Петровичъ, номер был именно 170607, написано, что производство Германия.

Выходит стаканы не стандарт.Есть стаканы СААЗ ,их раньше ставили на 2108-15 с разборными амортами для замены для патронов СААЗ.(щас СААЗ патроны и стаканы отдельно не выпускают.,
а вот ДААЗ и Ульяновские для стандартных патронов любой фирмы.
Как у тебя еще Каябы влезли, тоже интересно.:13:

Stas83
21.03.2012, 22:17
Каябы прекрасно влезли, хотел на перед газомасляные, но в наличии были только масляные. И ещё вопрос к знающим - это нормально, что после замены рулевых наконечников руль стал крутиться примерно как на классике?

ПЕТРОВИЧЪ
21.03.2012, 22:23
Каябы прекрасно влезли, хотел на перед газомасляные, но в наличии были только масляные. И ещё вопрос к знающим - это нормально, что после замены рулевых наконечников руль стал крутиться примерно как на классике?

А как на класике?

Stas83
21.03.2012, 22:58
На классике гораздо тяжелей руль вращается, недавно на 2107 рабочей ездил, так как только пересел в свою четырку, показалось, что в ней гидрач стоит)

ПЕТРОВИЧЪ
21.03.2012, 23:06

Через 2 дня рулевые разработаются и будет как раньше, легко и не принужденно.......:1:

Stas83
21.03.2012, 23:15
Надеюсь))

ПЕТРОВИЧЪ
21.03.2012, 23:16
Надеюсь))

Наконечники новые, разработаются.:eq:

vkudlo
21.03.2012, 23:27

про руль, все нормально, у меня такое было потом будет отлично и легко крутиться. мне вообще сначала так затянули, что выезжая из сервиса руль вообще не крутился, пришлось даже отпускать.

Вик@86
24.03.2012, 14:34
Подскажите пожалуйста, кто знаком с амортами BOGE? Есть опыт использования? И еще вопрос - аморты сакс можно найти немецкого производства, или они все турецкие и тд.?

Tahir
24.03.2012, 16:31
Подскажите пожалуйста, кто знаком с амортами BOGE? Есть опыт использования? И еще вопрос - аморты сакс можно найти немецкого производства, или они все турецкие и тд.?

Сакс и Боге делает одна корпорация... Сакс предпочтительнее среди наших форумчан... Немецкие найти можно, они есть.

ПЕТРОВИЧЪ
24.03.2012, 17:06
Сакс и Боге делает одна корпорация... Сакс предпочтительнее среди наших форумчан... Немецкие найти можно, они есть.

Немного поправлю,чисто Немецкие Саксы у нас не найдешь. Найти можно Французкие. Турция это последний вариант.
А Боге и Сакс в принципе одно и тоже.

штандартенфюрер
24.03.2012, 17:13
привет всем!хочу поделиться-четырнадцатая 2009 года,пробег 46тыщ.пришла пора менять подвеску,скопин потек,да и подвеску пробивало прямо из салона как выехал.читал форум,решил остановиться на каябе масло.люблю комфорт,чтобы значит помягче.купил каябу масло по кругу,опорники балаковские(асоми у нас в городе стоят дороже чем сс-20:))отбойники сс-20,пыльник десятошный на перед,на зад стандартный.шумоизоляторы сс-20,стаканы(синего цвета)верхнюю десятошную чашку,шаровые и рулевые кедр,десятошный стабилизатор и яйца сс-20,развальные пластины на зад,болты развалные две штуки и обычные на перед.вышло все это 12тыщ.менял сам,потратил на это весь день.На след день поехал на сход развал.просил мастера отрегулировать кастер в плюс на сколько можно.Вообщем кастор он выставил по максимуму +2,7градуса каждое колесо,видел сам на мониторе.а вот дальше интереснее,только мастер тронул развальные болты(НОВЫЕ)как они сразу провернулись.он их вынул,смотрим,а там нет резьбы,ни на болте ни на гайке.причем и слева и справа.нашел он б.у.из своих запасов и поставил мне.вообщем сход развал в допуске автоваза.теперь мои ощущения от машины:руль стал тяжелее,машинаперестала плавать в колее и пропала раскачка,повороты можно прописывать на большей скорости,а по мягкости каяба масло такие же как и скопин,машинка только собраннее кажется.Да,когда ставил десятошный стаб,он не хотел вставать,упирался в кузов,пришлось чуть замять днище молоточком.вообщем как то так!главное оправдал свои ожидания от авто.

a.l.e.x9
24.03.2012, 17:44
Заранее извиняюсь за открытие заезженой темы.И снова вопрос по стойкам(пружинам,опорам).Вк ратце:появился стук на кочках справа,решил поменять стойки,сняли старые а они лучше чем новые!!Оказалось стук был из за опоры(был очень зол на такую диагностику)лишняя трата денег.Ладна фиг с ними горе-мастерами и вот вопрос возник:как мягче сделать подвеску(ваз2115).Сейчас стоят сааз,если чеснос не доволен-каждую кочку чувствую.Прочитал в нете(и здесь на сайте)про финвал дуо контрол,существуют ли на самом деле такие стойки?Магазины пообзванивал никто не слышал про такие!!Есть ли вобще стойки которые работают в обе стороны??Или пружины надо мягкие ставить?Недавно знакомый купил калину,прокатились вместе\небо и земля!Все неровности проглатывает едеш-в удовольствие(хотя звонил в лада-авто спец.сказал что всё одинаково-значит такой спец!)Ребят понимаю что всё обсосано но перечитал множество тем так и не нашёл нормального ответа(в основном сравнения:типа у меня такие,а у меня вот такие).Если есть люди которые не остановились на ответе "ну это же таз!" прошу вас ответить,интересен сам принцип работы стоек,опор,пружин при движении по неровности и из этого сделать выводы(кстати спец. из лада-авто посоветовал купить иномарку).Принцип работы пружины и амортизатора я представляю.Если калина(у знакомого 2009г)так движется я не верю что нельзя сделать так же и на моей 15ке! Спасибо за внимание!

Вик@86
24.03.2012, 18:06
Опять вопрос по BOGE! Просто появилась возможность взять или Боге или Сакс напрямую от производителя! То, что Боге и сакс одна фирма я знаю, но если Боге будут из германии, а Сакс из Франции, то что лучше? Взять немецкий Боге или все таки Сакс????

Tahir
24.03.2012, 19:40
Немного поправлю,чисто Немецкие Саксы у нас не найдешь. Найти можно Французкие. Турция это последний вариант.
А Боге и Сакс в принципе одно и тоже.

Чисто немецкие саксы у нас есть... Если конечно верить надписям на коробке...

ПЕТРОВИЧЪ
24.03.2012, 19:47
Чисто немецкие саксы у нас есть... Если конечно верить надписям на коробке...

На коробке написано написано Германия, это ихняя штаб - квартира.
Чисто Немецких в России нет.

ПЕТРОВИЧЪ
24.03.2012, 19:49
Опять вопрос по BOGE! Просто появилась возможность взять или Боге или Сакс напрямую от производителя! То, что Боге и сакс одна фирма я знаю, но если Боге будут из германии, а Сакс из Франции, то что лучше? Взять немецкий Боге или все таки Сакс????

Вик@86, если есть возможность , то бери Боге из Германии. Если это чистая Германия.

Tahir
24.03.2012, 21:10
На коробке написано написано Германия, это ихняя штаб - квартира.
Чисто Немецких в России нет.

Ну, а почему тогда в то же время есть коробки с надписью Турция?

ПЕТРОВИЧЪ
24.03.2012, 21:37
Ну, а почему тогда в то же время есть коробки с надписью Турция?

Потому что в основном на коробке пишится реальный производитель и от куда поставляется товар.(Таможенная декларация 177/56 год не помню) Если товар произведен конкретно в Турции или Бразилии, да да , и такие есть, так и пишится на упаковке от куда импорт поступает в Россию, но так же должен указан адрес штаб-квартиры этой фирмы, то есть в городе Бремен, там и Сакс и Боге.
На коробке пишут адрес в Германии от куда идут все торговые заказы по всему так сказать земному шарику.
Тоесть отправочный сервис у них находится по адресу Германия, город Швайнфурт и т.д.
Думаю я понятно расписал? Аль чего добавить?????????:13:

Tahir
24.03.2012, 22:17
Потому что в основном на коробке пишится реальный производитель и от куда поставляется товар.(Таможенная декларация 177/56 год не помню) Если товар произведен конкретно в Турции или Бразилии, да да , и такие есть, так и пишится на упаковке от куда импорт поступает в Россию, но так же должен указан адрес штаб-квартиры этой фирмы, то есть в городе Бремен, там и Сакс и Боге.
На коробке пишут адрес в Германии от куда идут все торговые заказы по всему так сказать земному шарику.
Тоесть отправочный сервис у них находится по адресу Германия, город Швайнфурт и т.д.
Думаю я понятно расписал? Аль чего добавить?????????:13:

Не понятно... Есть коробки с надписями про Турцию, а есть с надписью про Германию и ни слова про Турцию или еще про какое либо место. Почему судя по надписи на комплекте сцепления мы делаем вывод, что оно немецкое, а судя по стойкам (патронам) - нельзя такой вывод делать?

Лан Петрович, не парься... У нас официалы сакса в городе ОАО "Риат" - с Германии патроны привозят под заказ.

раздумывающий
24.03.2012, 22:40
Если поставку осуществили напрямую с турецкого склада - это и будет отражено на коробке.
Если поставку осуществили с немецкого склада - это тоже будет отражено на коробке.

А где конкретно изготовили ту или иную детали - написано в лучшем случае на ней самой. Как-то так.

ПЕТРОВИЧЪ
24.03.2012, 23:11
Не понятно... Есть коробки с надписями про Турцию, а есть с надписью про Германию и ни слова про Турцию или еще про какое либо место. Почему судя по надписи на комплекте сцепления мы делаем вывод, что оно немецкое, а судя по стойкам (патронам) - нельзя такой вывод делать?

Лан Петрович, не парься... У нас официалы сакса в городе ОАО "Риат" - с Германии патроны привозят под заказ.

На сцепе написано на белом фоне немецкий адрес. А вот где сделано оно, написано на синим фоне. Словакия или Словения., эти страны поставляют в Россию сцепление. В последнее время согласно контракту и Турция стала поставлять продукцию САКС к нам в Россию.
В принципе, кому я пишу все это? Каждый думает по своему и у каждого свое мнение. Германия так Германия, Турция так Турция. Какие купите на таких и будете кататься. Яезжу на Французах 2.5 года и притензий нет.
Есть и другие интересные аморты, Вам выбирать. Я советую исходя из личного опыта, и машина не первая.........

ilnurrr
26.03.2012, 10:46
Заранее извиняюсь за открытие заезженой темы.И снова вопрос по стойкам(пружинам,опорам).Вк ратце:появился стук на кочках справа,решил поменять стойки,сняли старые а они лучше чем новые!!Оказалось стук был из за опоры(был очень зол на такую диагностику)лишняя трата денег.Ладна фиг с ними горе-мастерами и вот вопрос возник:как мягче сделать подвеску(ваз2115).Сейчас стоят сааз,если чеснос не доволен-каждую кочку чувствую.Прочитал в нете(и здесь на сайте)про финвал дуо контрол,существуют ли на самом деле такие стойки?Магазины пообзванивал никто не слышал про такие!!Есть ли вобще стойки которые работают в обе стороны??Или пружины надо мягкие ставить?Недавно знакомый купил калину,прокатились вместе\небо и земля!Все неровности проглатывает едеш-в удовольствие(хотя звонил в лада-авто спец.сказал что всё одинаково-значит такой спец!)Ребят понимаю что всё обсосано но перечитал множество тем так и не нашёл нормального ответа(в основном сравнения:типа у меня такие,а у меня вот такие).Если есть люди которые не остановились на ответе "ну это же таз!" прошу вас ответить,интересен сам принцип работы стоек,опор,пружин при движении по неровности и из этого сделать выводы(кстати спец. из лада-авто посоветовал купить иномарку).Принцип работы пружины и амортизатора я представляю.Если калина(у знакомого 2009г)так движется я не верю что нельзя сделать так же и на моей 15ке! Спасибо за внимание!
почитай здесь http://www.lada-forum.ru/index.php?showtopic=34915

сергей232
27.03.2012, 22:04
подскажите есть ли разница между задними пружинами для 2108 и для 2115, а то в магазе на вопрос по пружинам для 2115 дали пружины в коробках на которых написано 2108

Tahir
27.03.2012, 22:41
подскажите есть ли разница между задними пружинами для 2108 и для 2115, а то в магазе на вопрос по пружинам для 2115 дали пружины в коробках на которых написано 2108

Разница есть... Посмотри какие метки на пружинах... Если зелёная краска - то это магкие - как правило для 2108-2114.
Если жёлтая краска - то это 21099-2115 - и на надпись на коробке можно забить...

сергей232
27.03.2012, 23:39
с метками ясно, имел ввиду длину пружины. выходит задние пужны на переднеприводых моделях ваз одинаковой длины и отличаются лишь жесткостью

ПЕТРОВИЧЪ
27.03.2012, 23:43
с метками ясно, имел ввиду длину пружины. выходит задние пужны на переднеприводых моделях ваз одинаковой длины и отличаются лишь жесткостью

Есть для 14й заднии пружины, а есть для 15и. Они разные по длине......у 15и длиннее.

setevik
28.03.2012, 08:39
Разница есть... Посмотри какие метки на пружинах... Если зелёная краска - то это магкие - как правило для 2108-2114.
Если жёлтая краска - то это 21099-2115 - и на надпись на коробке можно забить...
разве не наоборот-зеленые жестче? развейте сомненья

Tahir
28.03.2012, 09:13
Есть для 14й заднии пружины, а есть для 15и. Они разные по длине......у 15и длиннее.

Петрович, ты не прав. Они абсолютно одинаковой длины (искал себе. покупал, знаю). Разница в жёсткости... А именно, в том, что при приложении кним усилия 350-400 кг (нагрузка под авто) - пружины Ваз 2115 - меньше сжимаются, остаются длиннее чем ваз 2114 (более мягкие)... Отсюда и разница... А в исходной длине разницы нет ни у 2114, 2110, приора и так далее..

Зеленые самые мягкие!!

Почитай: http://www.remavto.net/node/49

Я в курсе, что по мурзилкам разница в несколько миллиметров якобы есть... Но на деле, я перерыл весь рынок - разницу в длине не заметил, может конечно 1-2 миллиметра... Но то что жёще - факт...

Radiotechnik
28.03.2012, 09:18
Появилась проблема, может кто что дельное подскажет. Поменял пружины (были Фобос -25мм, поставил Фобос, переменный шаг (купил в Автопаскере)). Теперь авто справа выше на 2 см, чем слева. Не могу понять в чем причина: 3 раза снимал уже стойки и сравнивал - вроде все одинаково, рычаги на вид не погнутые, стаканы целые, пружины поставил той стороной. Регулировку развал/схождение не производил, так как жду новые наконечники. Давление в шинах одинаково. Итак, какие могут быть версии:
1. пружины неработоспособны (пробовал переставить целиком стойки между собой (не накидывая тяг рулевых) - мне кажется, что ничего не изменилась, может уже просто кажется (но замеры не врут..)
2. что-то сильно погнуто (но до замены не замечал, да и сейчас на глаз все ровно - думаю, если настолько неровно авто стоит, то наверно было бы видно.)
3. все дело в регулировке развал/схождение (мне кажется, что маловероятно).
Послезавтра планирую поставить обратно старые пружины и посмотреть, не поможет - сниму оба рычага и буду сравнивать.. Может кто что подскажет?

ПЕТРОВИЧЪ
28.03.2012, 09:18
Петрович, ты не прав. Они абсолютно одинаковой длины (искал себе. покупал, знаю). Разница в жёсткости... А именно, в том, что при приложении кним усилия 350-400 кг (нагрузка под авто) - пружины Ваз 2115 - меньше сжимаются, остаются длиннее чем ваз 2114 (более мягкие)... Отсюда и разница... А в исходной длине разницы нет ни у 2114, 2110, приора и так далее..

Зеленые самые мягкие!!

Почитай: http://www.remavto.net/node/49

Ну возможно ты и прав. Видимо изза жосткости.

Александр Александрович
28.03.2012, 10:00
Появилась проблема, может кто что дельное подскажет. Поменял пружины (были Фобос -25мм, поставил Фобос, переменный шаг (купил в Автопаскере)). Теперь авто справа выше на 2 см, чем слева. Не могу понять в чем причина: 3 раза снимал уже стойки и сравнивал - вроде все одинаково, рычаги на вид не погнутые, стаканы целые, пружины поставил той стороной. Регулировку развал/схождение не производил, так как жду новые наконечники. Давление в шинах одинаково. Итак, какие могут быть версии:
1. пружины неработоспособны (пробовал переставить целиком стойки между собой (не накидывая тяг рулевых) - мне кажется, что ничего не изменилась, может уже просто кажется (но замеры не врут..)
2. что-то сильно погнуто (но до замены не замечал, да и сейчас на глаз все ровно - думаю, если настолько неровно авто стоит, то наверно было бы видно.)
3. все дело в регулировке развал/схождение (мне кажется, что маловероятно).
Послезавтра планирую поставить обратно старые пружины и посмотреть, не поможет - сниму оба рычага и буду сравнивать.. Может кто что подскажет?

На лада.цц обсуждалась данная тема как то. В общем у многих так получается, что именно правая сторона выше чем левая. Я сам не пойму почему так.

Radiotechnik
28.03.2012, 10:11
На лада.цц обсуждалась данная тема как то. В общем у многих так получается, что именно правая сторона выше чем левая. Я сам не пойму почему так.
Поподробнее можно? Это на всех пружинах или только на конкретных?

Виталий1986
29.03.2012, 18:42

скажите пожалуйсто купил машину год назад, к осени появился стук в зад.стойках так и ездил, недавно поехал на диагностику сказали что стойки я поменял их а стук как был так и остался , такое ощущение что они откручены я проверил затянуты а стук идёт именно сверху, пружины я не менял может в них проблема, хотя они не просевшие вроде.

ПЕТРОВИЧЪ
29.03.2012, 19:26
скажите пожалуйсто купил машину год назад, к осени появился стук в зад.стойках так и ездил, недавно поехал на диагностику сказали что стойки я поменял их а стук как был так и остался , такое ощущение что они откручены я проверил затянуты а стук идёт именно сверху, пружины я не менял может в них проблема, хотя они не просевшие вроде.

Затянул то ты затянул. А с верху между подушками которая одна с низу стакана а другая с верху, между ними втулка, вот скорее всего она и стучит об стакан. Тебе нужны подушки заднии ss20.

kirifan545
29.03.2012, 20:57
Кстати, вопрос такой: заходил к оф.дилеру СС-20...спрашивал про бублики...предлагают на выбор полиуретановые (такие ярко-жёлтые, по цвету лимонный джем напоминают :1: ) и обычные резиновые чёрные.
Первый вариант дороже на 150 рэ...но что-то я в руках потеребил и больше доверия внушили именно обычные резиновые, как-то основательнее они...в наличии их не было (доставали бублики из готовых сборных модулей), поэтому нихрена не купил...
Спросил еще ради интереса за опоры СС-20 Куин...оказывается, что по ним очень много возвратов было по гарантии и их сейчас не выпускают...а предложили СС-20 Мастер (с гарантией аж 4 года, вне зависимости от места установки). Но цена заоблачная - 3550 рэ за комплект для 2108... :17:
Плюс обнаружил, что правая передняя пружина бракованная с завода - спилен виток на лишний сантиметр и из за этого плохо лежит на нижней чашке и при расжатии стук очень отчётливый и довольно громкий...
Так вот думаю поставить опоры Сэви-Спорт М 2110 и пильнуть обе передние пружины по нормальному, чтобы на нижней чашке всё ровно было. По идее клиренс не должен сильно уменьшиться или увеличиться, т.к. за счет 10-ых опор чуть приподнимется, а за счёт спиления пружин на виток (около 8-10 мм примерно) чуть опустится...и будет паритет :1:
Или не стоит так делать?
Опять же повторюсь, что занижаться не хочу и клиренс оставить на уровне стокового :)

Александр Александрович
29.03.2012, 21:28

Поподробнее к сожалению не подскажу. Просто вспомнил что читал подобную тему, даже не просто читал, а искал выход из данной ситуации. В итоге так и не к чему не пришли, все тоже переставляли пружины и стойки местами... кто то пилил один виток и машина садилась ровно, были мнения что всегда правая часть машины выше чем левая, просто при занижении это больше заметно, а кто то ездит так и не заморачивается....

ПЕТРОВИЧЪ
29.03.2012, 21:34
Кстати, вопрос такой: заходил к оф.дилеру СС-20...спрашивал про бублики...предлагают на выбор полиуретановые (такие ярко-жёлтые, по цвету лимонный джем напоминают :1: ) и обычные резиновые чёрные.
Первый вариант дороже на 150 рэ...но что-то я в руках потеребил и больше доверия внушили именно обычные резиновые, как-то основательнее они...в наличии их не было (доставали бублики из готовых сборных модулей), поэтому нихрена не купил...
Спросил еще ради интереса за опоры СС-20 Куин...оказывается, что по ним очень много возвратов было по гарантии и их сейчас не выпускают...а предложили СС-20 Мастер (с гарантией аж 4 года, вне зависимости от места установки). Но цена заоблачная - 3550 рэ за комплект для 2108... :17:
Плюс обнаружил, что правая передняя пружина бракованная с завода - спилен виток на лишний сантиметр и из за этого плохо лежит на нижней чашке и при расжатии стук очень отчётливый и довольно громкий...
Так вот думаю поставить опоры Сэви-Спорт М 2110 и пильнуть обе передние пружины по нормальному, чтобы на нижней чашке всё ровно было. По идее клиренс не должен сильно уменьшиться или увеличиться, т.к. за счет 10-ых опор чуть приподнимется, а за счёт спиления пружин на виток (около 8-10 мм примерно) чуть опустится...и будет паритет :1:
Или не стоит так делать?
Опять же повторюсь, что занижаться не хочу и клиренс оставить на уровне стокового :)

Вот ты загрузил. .. Хотя правда по ss-кам есть в том,что заднии подушки у них действитетельно себя оправдывают и опоры Мастер(у самого стояли). А вот аморты ,им я не доверяю,много нареканий по ним.

ЛехаС401СС
29.03.2012, 21:41
Или не стоит так делать?
Не пили пружины,намаешься,как следует не сядут на чашку,вылететь могут.

kirifan545
29.03.2012, 21:45
Вот ты загрузил. .. Хотя правда по ss-кам есть в том,что заднии подушки у них действитетельно себя оправдывают и опоры Мастер(у самого стояли). А вот аморты ,им я не доверяю,много нареканий по ним.

Ну вот опоры Мастер в руках потеребил тоже...понравилось, что подшипник у них довольно широкий (в теории нагрузка на элемент распределяется более равномерно и удары воспринимаются не так сильно).
Мне кто-то говорил, что якобы опоры СС-20 Куин, Мастер, Стандарт подходят только под аморты СС-20...это правда или мне лапшы навешали? )

kirifan545
29.03.2012, 21:46
Не пили пружины,намаешься,как следует не сядут на чашку,вылететь могут.

Значит придётся новый комплект передних пружин брать? :ee:

ПЕТРОВИЧЪ
29.03.2012, 22:27
Ну вот опоры Мастер в руках потеребил тоже...понравилось, что подшипник у них довольно широкий (в теории нагрузка на элемент распределяется более равномерно и удары воспринимаются не так сильно).
Мне кто-то говорил, что якобы опоры СС-20 Куин, Мастер, Стандарт подходят только под аморты СС-20...это правда или мне лапшы навешали? )

Брехня. На ss Мастер у меня и Билштайны стояли и Саксы. У товарища Каяба стоит. Обманули тебя.

Vanek70-1
29.03.2012, 22:48
Можеть кто нить подсказать - в чем отличие амортизаторов 2108 и 2110?

ПЕТРОВИЧЪ
29.03.2012, 22:59
Можеть кто нить подсказать - в чем отличие амортизаторов 2108 и 2110?

Вот тебе здрасте!
Заднии ничем.
А переднии ниже по высоте и в обьеме потолще будут.

smiler777
29.03.2012, 23:35
Мужики. ну совсем запутался в советах.... Подскажите пожалуйста.
Есть 2114 от супер-авто.
Стойки и опоры от приоры (в описании значится: Передние стойки 2170, Задние стойки 2170, Опоры стоек 2170).
Машина задрана так, что в арки голова пролазит (в профиле у меня есть фотки). Шумно, и жестковато.
Колёса R14
2115 сток у товарища - комфортнее и ниже.
Почти решился на затраты в подвеску.
Езжу по трассе 110-130. В повороты не закладываю, слонов не вожу.
Чаще по городу, спокойная езда. Супер-пупер-спорт и жёсткая табуретка - не нужна. Хочу наоборот чтоб было помягче, потише и поприятнее, но при этом не испортить управляемость относительно того что есть, и занизить на 30-40-50 мм. бывает такое волшебство? :)
Спасибо

раздумывающий
30.03.2012, 02:34
Что-то к 70 т.к. подвеска стала ОЧЕНЬ мягкая. Просто жесть. На 60 км\ч страшно входить в поворот. На гребенке колеса, такое ощущение, только по вершинам задевают. Короче, поведение машины после зимы стало каким-то мерзким. Видимо, кирдык приходит амортизаторам, раньше машина как-то плотнее была, собраннее что ли. Так что "мягкий" комплект (типа каябы) я как-то сразу откладываю в сторону. Хочется собранности машины, уменьшения кренов и более четкой отработки дорожных условий.

Если поставить sachs super touring в круг, как оно будет? Машина 2007 года. Скорее всего, стоят не разборные стойки. Получается, надо закупать весь комплект, указанный в FAQ? Разборные корпуса стоек для наших машин вообще бывают отдельно? В магазинах встречал только стойки в сборе СААЗ (и какие-то импортные, KRAFT что ли), выполненные в разборных корпусах. Они не очень? Всякие тюнерские и спортивные стойки ставить не хочу, не считаю это нужным для гражданского авто.

Или, может, пружины примялись? Хотя вроде "осадка" машины нормальная, брызговики на полной загрузке не шлифует...

Прошу пардону за дурацкие вопросы.

kirifan545
30.03.2012, 03:08
Брехня. На ss Мастер у меня и Билштайны стояли и Саксы. У товарища Каяба стоит. Обманули тебя.

вот редиски...завтра поеду драть этого нехорошего человека во все щели :15:

ASAD
30.03.2012, 09:18
прошу совета. объездил магазины по совету д.Бори(петровича) искал саксы, но нет их блин. посоветовали в замен каябу премиум по кругу(масло). опорники асоми про комфорт, шумоизолят сс20.как считаете нормально выйдет? и еще продааец отговорил от газа, сказал попу отобьешь и не комфортно...посоветовал масло по кругу. а что если вперед газомасло а зад масло? только он же сказал брать так все масло...
пы.сы. если к комплекту каябы взять чуть заниженые пружины нормально или нет?

ЛехаС401СС
30.03.2012, 09:40
прошу совета. объездил магазины по совету д.Бори(петровича) искал саксы, но нет их блин. посоветовали в замен каябу премиум по кругу(масло). опорники асоми про комфорт, шумоизолят сс20.как считаете нормально выйдет? и еще продааец отговорил от газа, сказал попу отобьешь и не комфортно...посоветовал масло по кругу. а что если вперед газомасло а зад масло? только он же сказал брать так все масло...
пы.сы. если к комплекту каябы взять чуть заниженые пружины нормально или нет?
Я тоже думаю что лучше все одинаковое взять,масло,и пружинки возьми "фобос" минус 25:27:как раз получится ни жестко и не совсем мягко за счет пружин.

RMX
30.03.2012, 09:42

если брать стоковые заводские пружины, то пружин 2115 в природе не существует. Заводские есть только 2108, 2110, 2111 и 1118. На приоры седан и хэтч идут пружины 2110, на универсал 2111. Пружин 2170 также не существует. Разница в длинне между пружинами, которые ставят на 2114 и 2115 может быть только от того, что на 15 ставят пружины с желтой меткой - более жесткие. Поэтому она меньше продавливаюстя и поэтому немного выше. Да и в свободном состоянии может быть немного длиннее. А так и на 14 и на 15 идут пружины 2108.

RMX
30.03.2012, 10:23
Есть 2114 от супер-авто.
Стойки и опоры от приоры (в описании значится: Передние стойки 2170, Задние стойки 2170, Опоры стоек 2170).
Машина задрана так, что в арки голова пролазит (в профиле у меня есть фотки). Шумно, и жестковато.
Колёса R14
Чаще по городу, спокойная езда. Супер-пупер-спорт и жёсткая табуретка - не нужна. Хочу наоборот чтоб было помягче, потише и поприятнее, но при этом не испортить управляемость относительно того что есть, и занизить на 30-40-50 мм. бывает такое волшебство? :)
Спасибо
Поставь набор из ФАКа и будет тебе счастье:
/forum/showthread.php?t=16573
Еще можешь тут глянуть:
/forum/showthread.php?t=17612

Менять придеться все в сборе - опоры, пружины, стойки.
Задние тоже нужно поменять. Там стоят пружины 2110 или даже 2111. Возьми пружины 2108 с зеленой меткой и вперед и назад. Заниженные ИМХО будут жесткие.

RMX
30.03.2012, 10:33
Что-то к 70 т.к. подвеска стала ОЧЕНЬ мягкая. Просто жесть. На 60 км\ч страшно входить в поворот. На гребенке колеса, такое ощущение, только по вершинам задевают. Короче, поведение машины после зимы стало каким-то мерзким. Видимо, кирдык приходит амортизаторам, раньше машина как-то плотнее была, собраннее что ли. Так что "мягкий" комплект (типа каябы) я как-то сразу откладываю в сторону. Хочется собранности машины, уменьшения кренов и более четкой отработки дорожных условий.

Если поставить sachs super touring в круг, как оно будет? Машина 2007 года. Скорее всего, стоят не разборные стойки. Получается, надо закупать весь комплект, указанный в FAQ? Разборные корпуса стоек для наших машин вообще бывают отдельно? В магазинах встречал только стойки в сборе СААЗ (и какие-то импортные, KRAFT что ли), выполненные в разборных корпусах. Они не очень? Всякие тюнерские и спортивные стойки ставить не хочу, не считаю это нужным для гражданского авто.

Или, может, пружины примялись? Хотя вроде "осадка" машины нормальная, брызговики на полной загрузке не шлифует...

По-любому стойки убились. Пружины только просядают со временем, сильно мягкими они не станут.
Если устраивала жесткость родных стоек с новья, то можно тупо взять новый СААЗ. Самое бюджетное решение. Если хочется лучшего, то САКС или КАЯБА. И не стоит думать, что если каяба - то машина сразу превратится в желе на колесах, это не так. Будет комфортно и мягко при приемлемой управляемости, скорее всего управляемость будет даже лучше нового стока.

ASAD
30.03.2012, 10:37
А если взять пружины на перед -25 а зад -40.? просто у пятнарей попа чуть выше переда

ПЕТРОВИЧЪ
30.03.2012, 10:42

Да ставь Сакс, уже 3ю зиму отзимовали и нормально. Стаканы ДААЗ или Новосибирские(синие).

ASAD
30.03.2012, 13:06
Да ставь Сакс, уже 3ю зиму отзимовали и нормально. Стаканы ДААЗ или Новосибирские(синие).

Уважаемый петрович...скажи ваше мнение, постом выше описывал ситуацию..если поставлю каябу премиум(масло) в паре с опорниками асоми и пружинами фобос перед -25 зад -40. как будет? подвеска будет мягкая или добьюсь компромиса комфорта и всбитости?

ЛехаС401СС
30.03.2012, 13:13
Уважаемый петрович...скажи ваше мнение, постом выше описывал ситуацию..если поставлю каябу премиум(масло) в паре с опорниками асоми и пружинами фобос перед -25 зад -40. как будет? подвеска будет мягкая или добьюсь компромиса комфорта и всбитости?
понимаю что вопрос не мне,пока Дядя Боря занят,скажу одно,что со стандартными амортами не стоит устанавливать пружины ниже -30.С таким конфигом думаю добьешься золотой середины,ИМХО.

ASAD
30.03.2012, 13:49
понимаю что вопрос не мне,пока Дядя Боря занят,скажу одно,что со стандартными амортами не стоит устанавливать пружины ниже -30.С таким конфигом думаю добьешься золотой середины,ИМХО.

вот и я думаю. аморы каяба хорошо себя зарекомендовали(если не левак) масло мягкость и хорошая проглатываемость неровностей грунтовки к примеру. а вот пружины почему так решил, у петнарей попа чуть выше по этому баланс скорее всего будет как раз перед минус 25 зад 40. хотя не уверен конечно. вот еще кстати не подскажешь передние аморы каяба в сборе идут? ну кроме отбойников, опор, шумоизолторов и пружин ниче не нужно? и еще уж раз такая пьянка. занижение за счет пружин ведь сократит ход амора? а не повлияет ли это на ресурс

ЛехаС401СС
30.03.2012, 13:58
вот и я думаю. аморы каяба хорошо себя зарекомендовали(если не левак) масло мягкость и хорошая проглатываемость неровностей грунтовки к примеру. а вот пружины почему так решил, у петнарей попа чуть выше по этому баланс скорее всего будет как раз перед минус 25 зад 40. хотя не уверен конечно. вот еще кстати не подскажешь передние аморы каяба в сборе идут? ну кроме отбойников, опор, шумоизолторов и пружин ниче не нужно? и еще уж раз такая пьянка. занижение за счет пружин ведь сократит ход амора? а не повлияет ли это на ресурс
Думаю докупать уже больше ничего не нужно.Хотя смотря что в твоем понимании в сборе,например вот эти в сборе http://www.tuningsvs.ru/product_1660.html
Если ты берешь только патроны KYB,то нужны будут еще стаканы http://clubturbo.ru/market/podveska/sportivnye_amortizatory_podveska/korpus_stojki_2108/
Заниженные пружины конечно сократят ход штока амортизатора,поэтому я и говорю,что пружины следует поставить максимум -30,не больше,и это будет как раз безболезненно для амортов.

ASAD
30.03.2012, 14:33
Думаю докупать уже больше ничего не нужно.Хотя смотря что в твоем понимании в сборе,например вот эти в сборе http://www.tuningsvs.ru/product_1660.html
Если ты берешь только патроны KYB,то нужны будут еще стаканы http://clubturbo.ru/market/podveska/sportivnye_amortizatory_podveska/korpus_stojki_2108/
Заниженные пружины конечно сократят ход штока амортизатора,поэтому я и говорю,что пружины следует поставить максимум -30,не больше,и это будет как раз безболезненно для амортов.

Ок...возьму в сборе перед зад. поменяю все и буду наслаждаться комфортом..)) еще надо менять ступечн подшиб. шаровые опоры. рулевые тяги. радиатор. тасол. масло двиг-коробка. крышка расширит бочка. крышка масла. тормоза прокачать. электрику показать)) вот так...)) и смех и грех. денег только жалко)

ПЕТРОВИЧЪ
30.03.2012, 14:43
Ок...возьму в сборе перед зад. поменяю все и буду наслаждаться комфортом..)) еще надо менять ступечн подшиб. шаровые опоры. рулевые тяги. радиатор. тасол. масло двиг-коробка. крышка расширит бочка. крышка масла. тормоза прокачать. электрику показать)) вот так...)) и смех и грех. денег только жалко)

Только перед в сборе тебе придеться ставить 10е. Каяба Премиум переднии 08е в сборе не продаются. Газ/масло продается.
Почитай, посмотри: http://www.rmsauto.ru/Parts/Notoriginals/Kayaba.aspx

ASAD
30.03.2012, 15:07
Только перед в сборе тебе придеться ставить 10е. Каяба Премиум переднии 08е в сборе не продаются. Газ/масло продается.
Почитай, посмотри: http://www.rmsauto.ru/Parts/Notoriginals/Kayaba.aspx

мм а проблем нет с установкой 10ых на 08? я хотел перед газ/масло, но продавец отговорил. Сказал ставь все масло...ну и пружины как и писал ранее. Ваше мнение, как получится если перед -25 зад -40? хочу баланса комфорта и всбитости. понимаю что золотая середина относительна, но стараюсь найти))

ПЕТРОВИЧЪ
30.03.2012, 15:12
мм а проблем нет с установкой 10ых на 08? я хотел перед газ/масло, но продавец отговорил. Сказал ставь все масло...ну и пружины как и писал ранее. Ваше мнение, как получится если перед -25 зад -40? хочу баланса комфорта и всбитости. понимаю что золотая середина относительна, но стараюсь найти))

Я тебе советую/говорю, на перед ставить газ/масло и не слушай продавцов.
На зад ставь масло. И будешь в шоколаде.
А 10е, нужен опорный 10й и тарелки под пружины 10е.

ASAD
30.03.2012, 15:17
Я тебе советую/говорю, на перед ставить газ/масло и не слушай продавцов.
На зад ставь масло. И будешь в шоколаде.
А 10е, нужен опорный 10й и тарелки под пружины 10е.

понял, перед газ масло для 10ого семейства, зад масло для нашего 08ого семейства.верно? а про пружины что думаете, ставить фобос заниженые по 25 и 40 или обычнные фобосы люкс?

ЛехаС401СС
30.03.2012, 16:20
понял, перед газ масло для 10ого семейства, зад масло для нашего 08ого семейства.верно? а про пружины что думаете, ставить фобос заниженые по 25 и 40 или обычнные фобосы люкс?
Да бери все "десятое"(перед/зад) разницы в задних амортах нет!десятый опорник и чашку верхнюю десятую как сказал Петрович.

ПЕТРОВИЧЪ
30.03.2012, 17:30

Ставь Фобос-Люкс и комфорт тебе обеспечен........

раздумывающий
30.03.2012, 21:11
По-любому стойки убились. Пружины только просядают со временем, сильно мягкими они не станут.
Если устраивала жесткость родных стоек с новья, то можно тупо взять новый СААЗ. Самое бюджетное решение. Если хочется лучшего, то САКС или КАЯБА. И не стоит думать, что если каяба - то машина сразу превратится в желе на колесах, это не так. Будет комфортно и мягко при приемлемой управляемости, скорее всего управляемость будет даже лучше нового стока.
Покатался тут немного на новой 2114, меня в принципе все устраивает. Машина достаточно жесткая, собранная и не кренится как желе, чуть в поворот - и аж страшно становится, на 30-40 км-ч в поворот захожу. :13:

С другой стороны, 70к стойки прошли. Вполне неплохой результат для стока (да, у меня сток, видимо, родное все еще)... Саксы, конечно, хотелось бы поставить, но хотелось бы все-таки бюджетное решение.

Tahir
30.03.2012, 22:09
Да бери все "десятое"(перед/зад) разницы в задних амортах нет!десятый опорник и чашку верхнюю десятую как сказал Петрович.

Если не знаешь, то зачем советовать... если парень поставит всё десятое, то получит хуже табурет, чем приоровское... Хуже - жёще. Пережил знаю, и многие тут этим страдают. Причем разница и в задних и передних.

Tahir
30.03.2012, 22:10
Есть 2114 от супер-авто.
Колёса R14
Спасибо

Почитай тут: /forum/showthread.php?t=17612&page=17

тут мои сообщения про подвеску.. ИМХО, уже 2 недели откатал, только плюсы.

ПЕТРОВИЧЪ
30.03.2012, 22:42
Из Каябы на перед надо ставить газ/масло - 08, т.к. перед тяжелее, а на зад Каябу премиум / масло -08 (можно и 10е) разницы не будет по заду, они взаимозаменяемые.:13:

ASAD
31.03.2012, 01:24
Из Каябы на перед надо ставить газ/масло - 08, т.к. перед тяжелее, а на зад Каябу премиум / масло -08 (можно и 10е) разницы не будет по заду, они взаимозаменяемые.:13:

Теперь все ясно. благодарю, блин не сочтите за назоливость д.Борь, но хочется немного уронить свою самарку)) так ли будет сильна разница в жесткости, если возьму пружины не фобос люкс а фобос -25 пусть на перед и зад. с -40 переборщу чувствую.

ПЕТРОВИЧЪ
31.03.2012, 08:38
Теперь все ясно. благодарю, блин не сочтите за назоливость д.Борь, но хочется немного уронить свою самарку)) так ли будет сильна разница в жесткости, если возьму пружины не фобос люкс а фобос -25 пусть на перед и зад. с -40 переборщу чувствую.

Уж лучше -25. Можно и -40 на стандартные аморты, но долго не проходят.

vkudlo
31.03.2012, 10:13

СС-20 подходят под стоковые аморты и скорее всего под все, которые можно установить на 2115

ASAD
31.03.2012, 11:05
Уж лучше -25. Можно и -40 на стандартные аморты, но долго не проходят.

Ну тогда решено,поставлю -25 по кругу, думаю каяба (не левак) проходят долго!
пока жду денег может и саксы где попадутся...

ЛехаС401СС
31.03.2012, 17:59
Если не знаешь, то зачем советовать... если парень поставит всё десятое, то получит хуже табурет, чем приоровское... Хуже - жёще. Пережил знаю, и многие тут этим страдают. Причем разница и в задних и передних.
Почему ты решил что я не знаю что советую?Чтобы не было табурета,я ему и советовал масло вкруг!И 10-ю подвеску я лично не считаю табуретом.Ты сам то знаешь что такое табурет?тебе есть с чем сравнивать?Я то знаю,отъездил год на подвеске для кольца,не по самым лучшим дорогам!

pilot2115
31.03.2012, 21:20

Дядя Боря, может не обманули, а от доброты душевной насоветовали не очень конкретно:1: ну типа раз опоры выбрал СС, то и стойки их лучше взять, чтобы поставить и забыть о существовании подвески:br:

ПЕТРОВИЧЪ
31.03.2012, 21:35
Дядя Боря, может не обманули, а от доброты душевной насоветовали не очень конкретно:1: ну типа раз опоры выбрал СС, то и стойки их лучше взять, чтобы поставить и забыть о существовании подвески:br:

На амортах SS20 ты о подвеске точно не забудешь, много жалоб, не стоят они своих денег. А вот, что бы купить всю подвеску СС20 у них, возможно факт.

kirifan545
01.04.2012, 10:13

У меня знакомый гоняет на модулях СС-20 "шоссе-спорт", т.е. аморты ШОССЕ с опорниками СПОРТ. Там занижение может максимум 25-30 мм, не больше. С виду по высоте вообще как сток смотрится. Ну вот 3-ий год пошел и не жужжит. Он брал всё у оф.дилера СС-20 нашего. Но вот с чего он взял, что опоры только под родные аморты :13: К сожалению так и не объяснил

ПЕТРОВИЧЪ
01.04.2012, 10:35
У меня знакомый гоняет на модулях СС-20 "шоссе-спорт", т.е. аморты ШОССЕ с опорниками СПОРТ. Там занижение может максимум 25-30 мм, не больше. С виду по высоте вообще как сток смотрится. Ну вот 3-ий год пошел и не жужжит. Он брал всё у оф.дилера СС-20 нашего. Но вот с чего он взял, что опоры только под родные аморты :13: К сожалению так и не объяснил

Опорные ССки подходят ко всем амортам , как под сток так и более дорогим.

Леша
01.04.2012, 18:39
Отъездил я 3 года на СС 20 комфорт перед и 2года задние. По началу все замечательно было. Да и сейчас вроде бы нормально. НО. В задней подвеске стук на малой скорости вылечить не удалось (появился где-то год назад). Все советы изучил, думаю что не из-за стоек, т.к. меняли их другие форумчане и не помогало. Брат купил б/у четырку из Казани, подвеска перебрана. Прокатился на его машинке по нашим буеракам и был удивлен, как его подвеска хорошо все это отработала (лучше моей). Только он не знает что за подвеска.

vkudlo
01.04.2012, 20:24
Езжу третий год на опорниках СС 20 Квин...............cscs Сказать много положительного не могу. После замены пока ехал от автосервиса домой, почти сразу же появился незначительный стук (который имеется и по сей день). Согласитесь сразу - разочарование. Единственное что они "не убиваемые", и то ГОВОРЯТ, а так не знаю. Руль крутится конечно по легче, наверное пожалуй и все. Сам для себя решил, что когда буду менять стойки, опорники тоже поменяю на АССОМИ.

ASAD
01.04.2012, 20:52
Вообщем съездил по магазинам, е мое-левака горы!! Каяба премиум масло, корпус должен быть черного цвета, а на полках лежат и желтые и фиолет! (для каябы легальной на корпусе маркировка выбита), а на них просто краска! Один посчупал так видно было, что корпус сделан грубо, сварка не аккурат! Цена 1700р! Но слава Богу нашел таки в городе у нас представительство каябы, сегодня у них выходной...завтра думаю скататься! Еще сегодня у товарища в 13ке посидел, прокатился у него стоят пружины эйбах -30мм и каяба по кругу но газ(ставил месяц назад) жестко конечно, особенно по мелким неровностям, но зато четко идет по курсу в повороты заходит как по рельсам и на обгоны-перестроения резка! Все таки для себя решил -25мм и газ,масло. а то на табурете ездить постоянно не айс

dark1979
01.04.2012, 22:08
Все купил. Завтра ставить буду.

здрасьте. а почем брали если не секрет?

ЛехаС401СС
01.04.2012, 22:55
Вообщем съездил по магазинам, е мое-левака горы!! Каяба премиум масло, корпус должен быть черного цвета, а на полках лежат и желтые и фиолет! (для каябы легальной на корпусе маркировка выбита), а на них просто краска! Один посчупал так видно было, что корпус сделан грубо, сварка не аккурат! Цена 1700р! Но слава Богу нашел таки в городе у нас представительство каябы, сегодня у них выходной...завтра думаю скататься! Еще сегодня у товарища в 13ке посидел, прокатился у него стоят пружины эйбах -30мм и каяба по кругу но газ(ставил месяц назад) жестко конечно, особенно по мелким неровностям, но зато четко идет по курсу в повороты заходит как по рельсам и на обгоны-перестроения резка! Все таки для себя решил -25мм и газ,масло. а то на табурете ездить постоянно не айс
У твоего друга стойки газо/масло,а не газ!ты заблуждаешься,газовых стоек не бывает,что по-твоему там вместо масла один газ что-ли?:1:Такие же масляные стойки,только с газовым подпором,их и называют газо-масляные,и есть еще масляные третьего не дано.

ПЕТРОВИЧЪ
01.04.2012, 23:07
У твоего друга стойки газо/масло,а не газ!ты заблуждаешься,газовых стоек не бывает,что по-твоему там вместо масла один газ что-ли?:1:Такие же масляные стойки,только с газовым подпором,их и называют газо-масляные,и есть еще масляные третьего не дано.

Лех, истину глаголешь. Хотел написать, опередил.

ASAD
01.04.2012, 23:56

ну я тонкостей не знаю. просто спросил у него он ответил газовые. А вот то, что рынок леваком завален, убедился сам:25:
теперь еще пружины искать придется видимо долго. Мне предлагали от ss20 -30мм, но думаю фобос получше или эйбах накрайняк.
...еще в одном магазине посмотрел аморы Кони голандия(если не ошибаюсь) продавец их на первое место ставил типа самые лучшие ни саксы ни каяба рядом не стояли, если тока упомянул Монро. но ценик на них не для вазика))

CTAJIKEP
01.04.2012, 23:59
ну я тонкостей не знаю. просто спросил у него он ответил газовые. А вот то, что рынок леваком завален, убедился сам:25:
теперь еще пружины искать придется видимо долго. Мне предлагали от ss20 -30мм, но думаю фобос получше или эйбах накрайняк.

А чем тебя SS20 не устроили? У меня на задке стоят СС-ки, хорошие пружинки.

ASAD
02.04.2012, 00:06
А чем тебя SS20 не устроили? У меня на задке стоят СС-ки, хорошие пружинки.

Не знаю. Скорее психологически настроился, не рассматривая их впринципе. Фобоса нет, пока не нашел, если не найду буду тогда глядеть и другие те же сс-ки, эйбахи и тд и тп. Главное для меня, если брать то, что советую реальные люди с опытом...а не продавцы.

CTAJIKEP
02.04.2012, 00:07
Не знаю. Скорее психологически настроился, не рассматривая их впринципе. Фобоса нет, пока не нашел, если не найду буду тогда глядеть и другие те же сс-ки, эйбахи и тд и тп. Главное для меня, если брать то, что советую реальные люди с опытом...а не продавцы.

Странная логика:13:, тут советчиков много.

ASAD
02.04.2012, 00:22
Странная логика:13:, тут советчиков много.

да понимаю, каждый хвалит то, что поставил) ладно, а вы по чем брали пружины? у нас сс20 с переменным витком черные типа более мягкие -30мм 1750р за пару. есть такие же желтые тоже -30мм но спорт жещё. цена 1950р.

CTAJIKEP
02.04.2012, 00:28
да понимаю, каждый хвалит то, что поставил) ладно, а вы по чем брали пружины? у нас сс20 с переменным витком черные типа более мягкие -30мм 1750р за пару. есть такие же желтые тоже -30мм но спорт жещё. цена 1950р.

вот у меня стоят какие /forum/showpost.php?p=395885&postcount=253

Цена вопроса 1700 пружины и 3500 стойки

ПЕТРОВИЧЪ
02.04.2012, 00:30
вот у меня стоят какие /forum/showpost.php?p=395885&postcount=253

Цена вопроса 1700 пружины и 3500 стойки

Мне больше маленький Сталкер понравился :27: :1:

RMX
02.04.2012, 01:33
Покатался тут немного на новой 2114, меня в принципе все устраивает. Машина достаточно жесткая, собранная и не кренится как желе, чуть в поворот - и аж страшно становится, на 30-40 км-ч в поворот захожу. :13:

С другой стороны, 70к стойки прошли. Вполне неплохой результат для стока (да, у меня сток, видимо, родное все еще)... Саксы, конечно, хотелось бы поставить, но хотелось бы все-таки бюджетное решение.

ну тогда и сомнений никаких быть не должно - берите новый сааз, ставьте и катайте на здоровье. Ну можно еще опорники поменять, если у этих резину уже выдавливать начало. А 70 тыщ это очень хорошо. У меня 22 и уже обе задние стойки текут. Правда свои функции пока выполняют - задницу не раскачивает и не кидает в поворотах.

RMX
02.04.2012, 01:44
...еще в одном магазине посмотрел аморы Кони голандия(если не ошибаюсь) продавец их на первое место ставил типа самые лучшие ни саксы ни каяба рядом не стояли, если тока упомянул Монро. но ценик на них не для вазика))
них.я себе эйбах накрайняк :) они 7 рублей компект стоят. Если про кит и оригинал. Сам на них засматриваюсь. Но дороговата думаю. Все таки сток 08 пружины возьму вместо своих приоро табуреток.

br21
02.04.2012, 08:50
них.я себе эйбах накрайняк :) они 7 рублей компект стоят. Если про кит и оригинал. Сам на них засматриваюсь. Но дороговата думаю. Все таки сток 08 пружины возьму вместо своих приоро табуреток.

В Москве приоровские на рубль дешевле.
Где-то тут отписывались чуть ли не официальные представители эйбаха, у них брал. 08е кажется еще дешевле.

kirifan545
02.04.2012, 15:26
Можно глупый вопрос задать?
Где-то вычитал, что корпус стойки 2108 и корпус стойки 2110 НЕВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫ. Мол, если картридж 2110, то его нельзя ставить в патрон 2108. Что-то говорилось про разную высоту корпусов.
Так вот вопрос: под аморты Sachs 170 607 мне брать гильзы 2108 или 2110? Или без разницы какие? :eu:

br21
02.04.2012, 15:34
Где-то вычитал, что корпус стойки 2108 и корпус стойки 2110 НЕВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫ. Мол, если картридж 2110, то его нельзя ставить в патрон 2108. Что-то говорилось про разную высоту корпусов.
Так вот вопрос: под аморты Sachs 170 607 мне брать гильзы 2108 или 2110? Или без разницы какие? :eu:

2108 видимо
Амортизатор ВАЗ-2108 передний SACHS SACHS 170 607

Maximum6213
02.04.2012, 15:49
Пробег 32687 км походу у меня передние сток аморты засопливили ип ри движении по неровностям слышен свист противный. Обязательно ли с амортами сразу менять и опорники? И что ещё заменить "до кучи", пока передок разобран?

ПЕТРОВИЧЪ
02.04.2012, 16:43
Пробег 32687 км походу у меня передние сток аморты засопливили ип ри движении по неровностям слышен свист противный. Обязательно ли с амортами сразу менять и опорники? И что ещё заменить "до кучи", пока передок разобран?

Макс,если у тебя опорные нормальные чего их менять?! Ромашки замени в рычагах, наконечники и шаровые для компании.

ЛехаС401СС
02.04.2012, 19:31
Корпуса передних стоек 2108 и 2110 разные по высоте!:ed:А нельзя узнать в магазине какие амморты ты берешь?2110 или 2108?Разница есть,08 картриджи не полезут в 10-е стаканы.:13:

kirifan545
02.04.2012, 19:39
Корпуса передних стоек 2108 и 2110 разные по высоте!:ed:А нельзя узнать в магазине какие амморты ты берешь?2110 или 2108?Разница есть,08 картриджи не полезут в 10-е стаканы.:13:

В магазине сами не знали, что продают :15: на ценнике (а потом и в чеке) в графе "товар" значилось "картридж амортизатора 2108-2110" :eb:
На коробке вычитал только Lada.
Поползал по интернету...во многих местах вообще пишут "2108-2115", т.е. и 10-е семейство якобы тоже входит )
Вот поэтому у меня в голове образовалась информационная каша ))
Зато теперь всё по полочкам лежит :eq:

ПЕТРОВИЧЪ
02.04.2012, 19:54

Лех, наоборот 10е катриджи не залезут в 08 стаканы.

раздумывающий
02.04.2012, 20:02
ну тогда и сомнений никаких быть не должно - берите новый сааз, ставьте и катайте на здоровье. Ну можно еще опорники поменять, если у этих резину уже выдавливать начало. А 70 тыщ это очень хорошо. У меня 22 и уже обе задние стойки текут. Правда свои функции пока выполняют - задницу не раскачивает и не кидает в поворотах.

Опорники свежие - неделю назад с подушками ДВС менял. Ну и весна - праздник механика. :15: А еще будет праздник маляра. :2:

ЛехаС401СС
02.04.2012, 21:44
Лех, наоборот 10е катриджи не залезут в 08 стаканы.
:11::eu:Ну те не подойдут к этим,а эти к тем:15:,вобщем истина остается одна,они не взаимозаменяемы:1:

Alexei236
02.04.2012, 22:11
Кто нибудь объясните пожалуйста http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fs3.images.drive2.ru%2Fcar .journal.photos%2Fx1%2F4400%2F000%2F000%2F2fd%2Fb6 9%2F88cdea8b924b6c32-main.jpg - зачем?

ПЕТРОВИЧЪ
02.04.2012, 22:18
Кто нибудь объясните пожалуйста http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fs3.images.drive2.ru%2Fcar .journal.photos%2Fx1%2F4400%2F000%2F000%2F2fd%2Fb6 9%2F88cdea8b924b6c32-main.jpg - зачем?

Пильнули пружины и что бы они не болтались их привязывают. Все просто.

Alexei236
02.04.2012, 22:23
Пильнули пружины и что бы они не болтались их привязывают. Все просто.

понятно, тогда еще вопрос, товарищ взял фобосы -50(они не пиленые, новые) и хочет их так же подвязать, смысл?

CTAJIKEP
02.04.2012, 22:26
понятно, тогда еще вопрос, товарищ взял фобосы -50(они не пиленые, новые) и хочет их так же подвязать, смысл?

ответ в посте 2118

ПЕТРОВИЧЪ
02.04.2012, 22:29

Что бы не болтались и не гремели. Если аморты стандартные он их убьет, хоть подвязывай хоть не подвязывай.:ed:

Alexei236
02.04.2012, 22:31
ну там пиленые, а фобосы целые.

Alexei236
02.04.2012, 22:33
Что бы не болтались и не гремели. Если аморты стандартные он их убьет, хоть подвязывай хоть не подвязывай.:ed:

вот теперь понятно, ну чтобы не гремели можно шумоизоляторы положить. да, аморты сток, тоже самое ему говорил...

ПЕТРОВИЧЪ
02.04.2012, 22:38
вот теперь понятно, ну чтобы не гремели можно шумоизоляторы положить. да, аморты сток, тоже самое ему говорил...

Для таких пружин нужны аморты с укороченным штоком. Он их убьет за месяца 2-3.:ee:

Alexei236
02.04.2012, 22:40
Для таких пружин нужны аморты с укороченным штоком. Он их убьет за месяца 2-3.:ee:

вот и я о том же, хозяин - барин...

Maximum6213
02.04.2012, 23:19
Макс,если у тебя опорные нормальные чего их менять?! Ромашки замени в рычагах, наконечники и шаровые для компании.
шаровые по осени менял, поставил БелМаг по твоему совету

ПЕТРОВИЧЪ
02.04.2012, 23:28
шаровые по осени менял, поставил БелМаг по твоему совету

Правильно сделал.

Maximum6213
02.04.2012, 23:34
Правильно сделал.
хз, поведение машины не изменилось, стуки не пропали, кароче зря менял рабочую деталь :15::15::15:

ща саксы возьму масло на перёд, опорники эволекс и сайленты хочу задние поменять на полиуретан, чтоб не скрипели

ПЕТРОВИЧЪ
03.04.2012, 00:33
хз, поведение машины не изменилось, стуки не пропали, кароче зря менял рабочую деталь :15::15::15:

ща саксы возьму масло на перёд, опорники эволекс и сайленты хочу задние поменять на полиуретан, чтоб не скрипели

Макс, а ты думал заменой шаровых поменяется поведение машины?
Нее брат, тут надо все вместе менять,что бы что то добиться от наших тазиков.

Maximum6213
03.04.2012, 09:31
Макс, а ты думал заменой шаровых поменяется поведение машины?
Нее брат, тут надо все вместе менять,что бы что то добиться от наших тазиков.
Я думал, что после замены шаровых исчезнет стук при повороте руля....

ПЕТРОВИЧЪ
03.04.2012, 09:41
Я думал, что после замены шаровых исчезнет стук при повороте руля....

Щас заменишь подвеску и посмотришь, стука не будет.

Maximum6213
03.04.2012, 14:48
Щас заменишь подвеску и посмотришь, стука не будет.
ща не буду, через меасяцок, как получка будет

IVIoJIoD4ik
03.04.2012, 16:53
Ребят,подскажите, пожалуйста! Если мне стандарные аморты заминить на другие: при этом не меняя опор,пружин и т.д.,все оставить стоковое,то что можете посоветовать???

lexei
03.04.2012, 17:07
Ребят,подскажите, пожалуйста! Если мне стандарные аморты заминить на другие: при этом не меняя опор,пружин и т.д.,все оставить стоковое,то что можете посоветовать???
смотря какой пробег у всего остального, а то амморты поменяешь через месяц опорник накроется, еще через месяц наконечник... и т.д. я бы посоветовал всё сразу менять чтоб по 10 раз туда не лазить.

wrestl1ng
03.04.2012, 17:10
Здравствуйте! Довольно не долго езжу примерно месяцев 7, не разбираюсь в машине, в автосервесе сказали, что потекли амортизаторы сам я видел потеки когда он мне показал, подскажите пожалуйста какие лучше поставить не особо дорогие и хотелось бы под спорт! Извеняюсь если не туда написал, жду ответа!

ПЕТРОВИЧЪ
03.04.2012, 17:18
Здравствуйте! Довольно не долго езжу примерно месяцев 7, не разбираюсь в машине, в автосервесе сказали, что потекли амортизаторы сам я видел потеки когда он мне показал, подскажите пожалуйста какие лучше поставить не особо дорогие и хотелось бы под спорт! Извеняюсь если не туда написал, жду ответа!

Для начала прочитай F.А.Q. по подвеске, а затем зайди в тему по "тюнинговой подвеске".

ASAD
04.04.2012, 10:02
Для начала прочитай F.А.Q. по подвеске, а затем зайди в тему по "тюнинговой подвеске".

Здравствуйте, д.Борь. Вообщем был я в каяба центре...посмотрел, все оригинал все четко. сертификат показали:)..но вот когда я сказал, что хочу перед газ/масло а зад масло, то их ^спец^ сказал нет, не в коем случае, типа это дисбаланс, когда перед жесткий, а зад мягкий. ставь говорит все либ масло либ газ/масло. Еще не в коем случае не фобос пружины, а либо асоми либо сс20...и занижение -30максимум, а то ресурс будет не 100т км а 50) и еще одно, машинка 2007 г, получается аморы не разборные? у них я тока могу купить патроны и задние стойки тоесть стаканы нужно отдельно брать? а какие?

ПЕТРОВИЧЪ
04.04.2012, 10:21
Здравствуйте, д.Борь. Вообщем был я в каяба центре...посмотрел, все оригинал все четко. сертификат показали:)..но вот когда я сказал, что хочу перед газ/масло а зад масло, то их ^спец^ сказал нет, не в коем случае, типа это дисбаланс, когда перед жесткий, а зад мягкий. ставь говорит все либ масло либ газ/масло. Еще не в коем случае не фобос пружины, а либо асоми либо сс20...и занижение -30максимум, а то ресурс будет не 100т км а 50) и еще одно, машинка 2007 г, получается аморы не разборные? у них я тока могу купить патроны и задние стойки тоесть стаканы нужно отдельно брать? а какие?

Я незнаю что он тебе втирал про перед и зад, дисбаланс и пружины.
Я тебе говорю как будет лучше и конфортней , я сам так ездил тока на Билштайне и все было отлично. Перед тяжелее чем зад. Поставивь в круг масло,а они мягкие то перед будет будет пробивать, или в круг газ/масло зад будет подпрыгивать.
Ставь как я тебе говорю ,а так дело твоё.

kirifan545
04.04.2012, 11:55

Не верь продавцам...они еще те шулеры...ты же не хочешь, чтобы у тебя на волнах морду раскачивало как при 10-бальном шторме? Или зад машины прыгал как будто по ней палкой дают со всей дури?
Каяба Премиум (они же масло) очень мягкие аморты...если конечно кататься в режиме "овощ" постоянно, то в принципе вполне их хватит...но если ты любишь иногда "прохватить с ветерком", то будет примерно такая фигня: заметил на дороге ямку или еще что то...крутанул рулем от неё...и только через полчаса машина поймет, что от неё хотят и начнёт поворачивать в нужную сторону :15: Или, допустим, едешь 100-110 км/ч...вдруг поперечные волны на дороге...да еще небольшой поворот при этом...морду начнёт с такими амплитудами раскачивать, что возможно даже машину понесёт наружу поворота...а это уже небезопасно!!! Поэтому вперед ставь Каяба Excel-G (газомяс), чтобы передок был более упругим и адекватным.
Если ты большую часть времени ездишь порожняком, то назад скорее всего лучше поставить Каябу Премиум (масло). А иначе на газомясе тебе будут такие пинки под зад, что от таких подач очень быстро устанешь :1:

P.S. У нас вот я наоборот не смог найти правильной Каябы, но нашел правильный Sachs Super Touring. Жду не дождусь, когда будет тепло, чтобы заняться подвесоном :eq:

ASAD
04.04.2012, 12:45
Я незнаю что он тебе втирал про перед и зад, дисбаланс и пружины.
Я тебе говорю как будет лучше и конфортней , я сам так ездил тока на Билштайне и все было отлично. Перед тяжелее чем зад. Поставивь в круг масло,а они мягкие то перед будет будет пробивать, или в круг газ/масло зад будет подпрыгивать.
Ставь как я тебе говорю ,а так дело твоё.

Все тогда к черту продавцов. ставлю как надумал с вашей помощью. Благодарю.

ASAD
04.04.2012, 12:54
Не верь продавцам...они еще те шулеры...ты же не хочешь, чтобы у тебя на волнах морду раскачивало как при 10-бальном шторме? Или зад машины прыгал как будто по ней палкой дают со всей дури?
Каяба Премиум (они же масло) очень мягкие аморты...если конечно кататься в режиме "овощ" постоянно, то в принципе вполне их хватит...но если ты любишь иногда "прохватить с ветерком", то будет примерно такая фигня: заметил на дороге ямку или еще что то...крутанул рулем от неё...и только через полчаса машина поймет, что от неё хотят и начнёт поворачивать в нужную сторону :15: Или, допустим, едешь 100-110 км/ч...вдруг поперечные волны на дороге...да еще небольшой поворот при этом...морду начнёт с такими амплитудами раскачивать, что возможно даже машину понесёт наружу поворота...а это уже небезопасно!!! Поэтому вперед ставь Каяба Excel-G (газомяс), чтобы передок был более упругим и адекватным.
Если ты большую часть времени ездишь порожняком, то назад скорее всего лучше поставить Каябу Премиум (масло). А иначе на газомясе тебе будут такие пинки под зад, что от таких подач очень быстро устанешь :1:

P.S. У нас вот я наоборот не смог найти правильной Каябы, но нашел правильный Sachs Super Touring. Жду не дождусь, когда будет тепло, чтобы заняться подвесоном :eq:

Да я не буду их слушать-хотя заливал в уши), как овощ, нет конечно не езжу...по этому решено ставить, перед газмасло зад масло и пружины -25или-30. Да большую часть один или с одним пассажиром. реже в сад только 3-4, но это раз в неделю и то не факт...друг, если не секрет по саксам че встало по деньгам? Просто у нас нет сакса...пока не нашел.

met@n
04.04.2012, 13:08
Сейчас сзади стоят саксы масло, один из них бракованный ( дико стучит), ставил взамен сааз, стук стал намного тише, но сааз не хочу-это не на долго. Есть вариант установить фирменную каябу масло. Для начала хочу установить только взамен стучащего сакса. Больше 120-130 км. не езжу. насколько будет криминально??? огромная просьба не писать "ставь все в круг" и т.д. были бы сейчас деньги поставил, хочу для себя понять что лучше фирменная каяба или "левый" сакс?

ПЕТРОВИЧЪ
04.04.2012, 15:02
Сейчас сзади стоят саксы масло, один из них бракованный ( дико стучит), ставил взамен сааз, стук стал намного тише, но сааз не хочу-это не на долго. Есть вариант установить фирменную каябу масло. Для начала хочу установить только взамен стучащего сакса. Больше 120-130 км. не езжу. насколько будет криминально??? огромная просьба не писать "ставь все в круг" и т.д. были бы сейчас деньги поставил, хочу для себя понять что лучше фирменная каяба или "левый" сакс?

Если саксы не паленые, типа маде ин Бразилия и стоят 1000 рэ, то Саксы лучше. Они пожоще Каябы, даже фирменной. Я езжу на Саксах маде ин Франце уже 3й год и такого не наблюдал, и в ямы влетал не хилые, все в поряде тттьфу. Но если есть возможность влупить Каябу, да еще и фирмачевую , а не Испанскую которая щас поставляют на нашь рынок, ставь. Но если чесно , я далек от мысли , что это будет фирмачевая Каяба и на ней будет выбит логотип фирмы и надпись на Английском и Японские иероглифы , MADE IN JAPAN. Вот тогда я поверю, да они фирменные и из Японии. ИМХО.
Вот типа как на этих амортах должна выглядеть надпись фирмачевых КАЯБЫ:
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x3/4400/000/000/16c/2ef/88cd78992341b051-main.jpg

и такая упаковка:
http://www.tirerack.com/images/suspension/search_susp/large/kyb_group_l.jpg

а это Испания:
http://images.reklama.com.ua/2010-10-06/556947/photos0-800x600.jpeg

ASAD
04.04.2012, 15:08

Ну тут ты сам и ответил на вопрос..фирменная каяба будет лучше левого сакса по исполнению, ресурсу и уж точно удовлетворит тебя поставь уж не в круг, а хотя бы зад каяба премиум масло. ценник адекватен, гарантия 1год от официал. представителя...хотя смотря на сколько левые саксы

ASAD
04.04.2012, 15:12
Если саксы не паленые, типа маде ин Бразилия и стоят 1000 рэ, то Саксы лучше. Они пожоще Каябы, даже фирменной. Я езжу на Саксах маде ин Франце уже 3й год и такого не наблюдал, и в ямы влетал не хилые, все в поряде тттьфу. Но если есть возможность влупить Каябу, да еще и фирмачевую , а не Испанскую которая щас поставляют на нашь рынок, ставь. Но если чесно , я далек от мысли , что это будет фирмачевая Каяба и на ней будет выбит логотип фирмы и надпись на Английском и Японские иероглифы , MADE IN JAPAN. Вот тогда я поверю, да они фирменные и из Японии. ИМХО.

Вот вот как раз такую каябу продают в фирмен центре их представительства у нас маде ин японстан. лого выбит прям на корпусе на англ и япон языках. но надежда пока есть найти саксы в идеале маде ин германия))

ПЕТРОВИЧЪ
04.04.2012, 15:22
Вот вот как раз такую каябу продают в фирмен центре их представительства у нас маде ин японстан. лого выбит прям на корпусе на англ и япон языках. но надежда пока есть найти саксы в идеале маде ин германия))

Германию ты не найдешь. Ищи Францию или Словакию.
Немцы , чисто немецкие Саксы на наш рынок не поставляют так же как и Боже.
http://content.onliner.by/forum/af9/bf7/211860/800x800/4a06a36c8efddbdace0f20ad93ebe875.jpg

RMX
04.04.2012, 15:28
Каяба Премиум (они же масло) очень мягкие аморты...если конечно кататься в режиме "овощ" постоянно, то в принципе вполне их хватит...но если ты любишь иногда "прохватить с ветерком", то будет примерно такая фигня: заметил на дороге ямку или еще что то...крутанул рулем от неё...и только через полчаса машина поймет, что от неё хотят и начнёт поворачивать в нужную сторону :15: Или, допустим, едешь 100-110 км/ч...вдруг поперечные волны на дороге...да еще небольшой поворот при этом...морду начнёт с такими амплитудами раскачивать, что возможно даже машину понесёт наружу поворота...а это уже небезопасно!!!

Ну ты и расписал тут ужасов :17: Это на своем опыте проверено? )))
По-твоему фирменные каябы масло по поведению как вытекший СААЗ получается :15:

ПЕТРОВИЧЪ
04.04.2012, 15:39
Он имел ввиду, что Каяба премиум сами по себе мягкие аморты, и их используют в основном для городских поездок или трасса с умеренной ездой. СААЗ сам по себе жоще с новья как и Каяба. Сакс жоще и СААЗ и КАЯБЫ. Тоесть со временем, если впихнуть масло на перед, то перед будет клевать при торможении. Я имел ввиду Испанскую продукцию.

RMX
04.04.2012, 15:45

Про пружины он правильно сказал, что занижение -30 максимум. Да и по амортам впринципе верно. Их преред-зад по параметрам друг под друга разрабатывают, а не абы как. Но на перед можно и пожесче поставить, хуже от этого не будет. А вот наоборот уже нельзя. И не только из соображений комфорта.

kirifan545
04.04.2012, 15:47
...друг, если не секрет по саксам че встало по деньгам? Просто у нас нет сакса...пока не нашел.

точно не помню, но вроде все 4 аморта взял за 5600 рэ примерно.

ПЕТРОВИЧЪ
04.04.2012, 15:47
Про пружины он правильно сказал, что занижение -30 максимум. Да и по амортам впринципе верно. Их преред-зад по параметрам друг под друга разрабатывают, а не абы как. Но на перед можно и пожесче поставить, хуже от этого не будет. А вот наоборот уже нельзя. И не только из соображений комфорта.

Вот о чем я и толкую.............:27:

kirifan545
04.04.2012, 16:02
Ну ты и расписал тут ужасов :17: Это на своем опыте проверено? )))
По-твоему фирменные каябы масло по поведению как вытекший СААЗ получается :15:

Я на предыдущей 8-ке испробовал СС-20, Каяба, Бильштайн, ну и конечно же СААЗ ) Сразу скажу, что модели амортов не помню, т.к. тогда не придавал значению...что было, то и брали :)
СС-ки вроде по характеристикам мне нравились больше всего, но потекли всего лишь после 5000-6000 км...из рук вон плохо...
На Бильштайне я катался как на табурете...очень жёстко...за полцены почти сразу отдал другу на его девятос...
СААЗ и КАЯБА были примерно одинаковые по жёсткости, но СААЗ задние стойки потекли после 10 000 км...а с Каябой я отъездил 45 000 км до последних дней жизни машины...но машин был довольно валкий: очень далеко от фирменной управляемости 2108... :2:
Сейчас вот хочу поставить Sachs. Поставлю и после 2000-3000 км расскажу свои впечатления )

ASAD
04.04.2012, 17:07
Вот о чем я и толкую.............:27:

а корпус стойки под каябу брать родной или? Просто там только патроны продают. и еще не понял на вазиках, что по разному идет разборная и не разборная стойка? Просто спросили какого года машина...на ответ 07, сказал, что у меня не разборные и корпус отдельно берите.

RMX
04.04.2012, 17:18
а корпус стойки под каябу брать родной или? Просто там только патроны продают. и еще не понял на вазиках, что по разному идет разборная и не разборная стойка? Просто спросили какого года машина...на ответ 07, сказал, что у меня не разборные и корпус отдельно берите.
До 2004-го вроде шли разборные, потом неразборные пошли. С годом могу ошибаться. Но 07 точно уже неразборные. В ФАКе все есть про стаканы тоже. Бери стоковые 08-е.

RMX
04.04.2012, 17:20
Сейчас вот хочу поставить Sachs. Поставлю и после 2000-3000 км расскажу свои впечатления )
Давай давай, не забудь отписаться ) Тоже на них смотрю и на каябу. Надоела эта приоровская табуретка. Да и задние аморты текут уже.

met@n
04.04.2012, 19:04
Ну тут ты сам и ответил на вопрос..фирменная каяба будет лучше левого сакса по исполнению, ресурсу и уж точно удовлетворит тебя поставь уж не в круг, а хотя бы зад каяба премиум масло. ценник адекватен, гарантия 1год от официал. представителя...хотя смотря на сколько левые саксы

Насколько будет ощущаться с одной сзади справа каяба масло, слева сзади сакс масло?

ASAD
05.04.2012, 18:55
Насколько будет ощущаться с одной сзади справа каяба масло, слева сзади сакс масло?

Немного другое поведение авто-например какая из стоек жестче(сакс масло жестче, чем каяба) а какая мягче, то сам понимаешь, разный крен,просидание под нагрузкой и разное отробатывание неровностей( что не есть гуд)!! Мне кажется да и все согласятся, что разные стойки не ставят-пара должна быть одной фирмы...

bigmaniak
05.04.2012, 18:59
протитал тут почти все.... но не понял до конца, на 14ках, десятках и двенашках одинаковые амортизаторы?? или нет?
взаимозаменяемы?

kirifan545
05.04.2012, 19:07

меняй хотя бы парой...не нужно экономить на безопасности...ИМХО!

zx1982
05.04.2012, 19:18
вечер добрый! 14-я проехала всего 10 тыс. км не давно заметил на передний стойки подтеки и на задней. Скажите на долго ли хватит?

kirifan545
05.04.2012, 19:33
вечер добрый! 14-я проехала всего 10 тыс. км не давно заметил на передний стойки подтеки и на задней. Скажите на долго ли хватит?

как повезет...у меня вот задняя правая сопливит уже почти 7000 км (или 2 месяца). Если бы не знал, то даже бы и не подумал, что у меня стойка умирает...никак себя не проявляет..пока...хотя редко, когда долго езжу по сухому, то начинает издавать поскрипывающие звуки...главное не гоняй!

kirifan545
05.04.2012, 19:36
протитал тут почти все.... но не понял до конца, на 14ках, десятках и двенашках одинаковые амортизаторы?? или нет?
взаимозаменяемы?

по посадочным местам вроде как одинаковое всё...главное пружины 10-е не ставь, а то будешь гонять на "аццкий табурэтка" )
глобальные отличия в передней подвеске начинаются на Калинах и Приорах вроде как: там пружина бочкообразная что ли :13:

ПЕТРОВИЧЪ
05.04.2012, 19:48
взаимозаменяемы?

Взаимозаменяемые для 14и только заднии от 10 и Калины(12 тож самое ,что и 10е). Передние 08 идут сами по себе, 10е толще и ниже,12е тоже самое.

a.mega
05.04.2012, 22:46
Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста кто знает- у меня такая проблема (может конечно не в ту тему пишу),после замены задних стоек,старые отжили своё,поменял стойки на стандартные Сааз,зад машины стал жить своей жизнью,на небольших неровностях его начинает качать как баржу по волнам,а на более серьезных отбивает его как будто кто то кувалдой под низ ударяет(я сначало думал зима,морозы,потеплеет пройдет- не проходит). Дак вот вопрос может стойки новые не удачные попались и следует из менять или же все таки так и должно быть на новых( катаюсь практически всегда один,зад всегда без нагрузки)

bigmaniak
05.04.2012, 23:04
Замена амортизаторов (http://vazclub.com/vaz/2113-2114-2115/tyuning/podveski/dorabotka-perednei-podveski.html)

Неужели так просто в неразборную стойку пихнуть патрон?

ASAD
05.04.2012, 23:11
Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста кто знает- у меня такая проблема (может конечно не в ту тему пишу),после замены задних стоек,старые отжили своё,поменял стойки на стандартные Сааз,зад машины стал жить своей жизнью,на небольших неровностях его начинает качать как баржу по волнам,а на более серьезных отбивает его как будто кто то кувалдой под низ ударяет(я сначало думал зима,морозы,потеплеет пройдет- не проходит). Дак вот вопрос может стойки новые не удачные попались и следует из менять или же все таки так и должно быть на новых( катаюсь практически всегда один,зад всегда без нагрузки)

Перед установкой прокачивали? Такое бывает, когда стойки умирают совсем и машину качает на одних пружинах.

ПЕТРОВИЧЪ
05.04.2012, 23:13

Так быть не должно. Какие то ты левые СААЗ взял........Ты вообще уверен, что в них масло есть и они не пустые, а катаешься ты на одних пружинах.
Сними стойку и проверь хотя бы одну на наличия жижки в нутри.:13:

ASAD
05.04.2012, 23:16
Замена амортизаторов (http://vazclub.com/vaz/2113-2114-2115/tyuning/podveski/dorabotka-perednei-podveski.html)

На счет простоты когда как. бывает что так стучат что корпусу по краям весь в неровностях...хотя все зависит от состония корпуса и ровности рук сервисмена..лучше не экономить и купить новый с новыми патронами..Сегодня заезжал в сервис, дядька по подвеске как раз объяснял это мне и еще одному счасливчику который влетел в яму...эх весна:13:

a.mega
06.04.2012, 00:46
Так быть не должно. Какие то ты левые СААЗ взял........Ты вообще уверен, что в них масло есть и они не пустые, а катаешься ты на одних пружинах.
Сними стойку и проверь хотя бы одну на наличия жижки в нутри.:13:

Левые или правые не знаю,вроде бы в том магазе не должны были обмануть. Как проверить масло? Для ясности- машина первая,стойки менял первый раз,не сам,в сервисе. Потому и задаю такой вопрос. Шток стойки перед устоновкой пытался выташить и опустить. Получилось с очень большим трудом.
Короче завтра поеду на стенд,посмотрю что покажет. Стойки вообще гарантийный случай,меняют их(прокатался так 2 месяца)?

Tahir
06.04.2012, 08:37
Левые или правые не знаю,вроде бы в том магазе не должны были обмануть. Как проверить масло? Для ясности- машина первая,стойки менял первый раз,не сам,в сервисе. Потому и задаю такой вопрос. Шток стойки перед устоновкой пытался выташить и опустить. Получилось с очень большим трудом.
Короче завтра поеду на стенд,посмотрю что покажет. Стойки вообще гарантийный случай,меняют их(прокатался так 2 месяца)?

Если вытащить и опустить получилось с большим трудом - значит как правило, стойки рабочие...

ПЕТРОВИЧЪ
06.04.2012, 08:39
На счет гарантии не знаю, а вот по поводу стенда расскажешь что показал.

RMX
06.04.2012, 09:54
взаимозаменяемы?

На 10 и 12 одинаковые и там и там - 2110 стоят, на 014 свои - 08-е. Задние и 10-е и 08-е по размерам один в один, разница только в усилиях отбоя.

RMX
06.04.2012, 10:01
по посадочным местам вроде как одинаковое всё...главное пружины 10-е не ставь, а то будешь гонять на "аццкий табурэтка" )
глобальные отличия в передней подвеске начинаются на Калинах и Приорах вроде как: там пружина бочкообразная что ли :13:

Да, на приоре бочкообразные, на калинах есть и бочки и конус.
Еще отличаются опрники. На приоре и калине они разные. Но принцип один - крепление штока отдельно от крепления чашки пружины. Т.е. пружина через опорный подшипник давит сразу на стакан кузова, а шток стойки крепится через резиновый демпфер опоры. Шток зажат намертво и крутится только корпус стойки вместе с пружиной. Конструкция по принципу такая же как и СС-20, только исполнение немного другое.

Mik860
06.04.2012, 10:04

в разборную

RMX
06.04.2012, 10:07
Такое ощущение, что исправные стойки заменили на вытекшие :ct:

ПЕТРОВИЧЪ
06.04.2012, 12:53
Такое ощущение, что исправные стойки заменили на вытекшие :ct:

Да есть на сервисаах такие клоуны. Ты сходи чайку попей а мы заменим. Вот тебе и заменили ,не то что пустые,а умершие. А новые в сторону. И хрен докажешь.

wrestl1ng
06.04.2012, 13:32
извеняюсь за повторный вопрос не могу найти тему по тюнингу подвески, хочу поставить спорт амортизаторы и пружины чтоб занизить машину, подскажите где тут спросить, чтоб прокасультировали =)
И ещё вопрос, при повышение обротов более 5 тыщ начинается вибрация в педалях это нормально? или я не должен чувствовать ?

(Виктор)
06.04.2012, 13:47
извеняюсь за повторный вопрос не могу найти тему по тюнингу подвески, хочу поставить спорт амортизаторы и пружины чтоб занизить машину, подскажите где тут спросить, чтоб прокасультировали =)
И ещё вопрос, при повышение обротов более 5 тыщ начинается вибрация в педалях это нормально? или я не должен чувствовать ?

Вот она/forum/showthread.php?t=1358

wrestl1ng
06.04.2012, 14:18
Вот она/forum/showthread.php?t=1358
спасибо, а на 2 вопрос?

ЛехаС401СС
06.04.2012, 15:40
спасибо, а на 2 вопрос?
Извиняюсь за флуд не в той теме...А нафига ты движок выше 5 тыс. крутишь??:17:я конечно тоже не овощ на трассе,150-160 обычная скорость,но свыше 5 редко кручу,иногда при старте на первой.Конечно появится вибрация.

kirifan545
06.04.2012, 18:04
Взял сегодня корпуса передних стоек QML 2108. (цвет красный). Завтре соберу передние стойки, кроме опор...хоть полюбоваться на внешний вид.
Также скатался к оф. дилеру СС-20 и забронировал себе комплект подушек крепления задних амортов и комплект опор СС-20 Мастер 2108. Хоть и дорого (3300 рэ), но зато гарантия 4 года и множественные рекомендации со стороны друзей.
Плюс нашел себе комплект передних пружин Фобос Люкс и тоже попросил отложить для себя. (щас пока финансы поют романсы...конец отпуска всё таки).
P.S. А вот родные опоры начали вылезать потихоньку. Резина сдаётся...

kirifan545
06.04.2012, 20:25
Ради спортивного интереса поползал по другим форумам...на одном очень хвалили верхние опоры задней подвески Асоми ПроКомфорт...мол шума намного меньше, подвеска прям как иномарочная...но вот изучаю конструкцию этих опор и не могу понять, за счёт чего там может быть такой дикий приход? По моему "бублики" и резиновая прокладка под пружину неплохо справятся с этой задачей...:13: Да и стоят Асоми аж 1400-1500 рэ комплект! ИМХО, не стоят овчинки выделки...

wrestl1ng
06.04.2012, 20:56
Извиняюсь за флуд не в той теме...А нафига ты движок выше 5 тыс. крутишь??:17:я конечно тоже не овощ на трассе,150-160 обычная скорость,но свыше 5 редко кручу,иногда при старте на первой.Конечно появится вибрация.

ну просто иногда приходиться с тавится с некоторыми и тогда приходиться класть обороты))
А движок должен двигаться когда на него нажимаешь? подходил к калине у него намертво сидит, а у меня немного уходит...

kirifan545
06.04.2012, 21:05
ну просто иногда приходиться с тавится с некоторыми и тогда приходиться класть обороты))
А движок должен двигаться когда на него нажимаешь? подходил к калине у него намертво сидит, а у меня немного уходит...

Дружище, стопэ :1: Тут мы обсуждаем один из самых геморройных вопросов - ПОДВЕСКА ) А по движку можно в этой ветке поковыряться - /forum/forumdisplay.php?f=21 :eq:
А также есть кнопочка "Поиск", с помощью которой найдёшь очень много интересного )

a.mega
06.04.2012, 22:34
На счет гарантии не знаю, а вот по поводу стенда расскажешь что показал.

А стенд показал максимальное значение,что может быть,стойки рабочие,но очень жесткие. Видимо просто не привык я к такой жесткости. Сегодня тестировал стойки у знакомого тоже на 14-ке,у него реально мягче. Короче катаюсь так. Спасибо всем кто отозвался)))

barakuza
06.04.2012, 23:52
Всем доброго времени дня!. Хочу спросить совета знающих людей, хочу поменять подвеску, т.к. пора это сделал. Свой выбор остановил на следующем:
1. опоры ассоми комфорт про
2. аморты KAYABA Премиум (масло) перед и зад
3. Пружины ФОБОС -25 или с переменным шагом.
ЧТо скажите??? есть ли смысл ставить с переменным шагом, если родные нормальные, или лучше будет -25???

ПЕТРОВИЧЪ
07.04.2012, 00:02
Всем доброго времени дня!. Хочу спросить совета знающих людей, хочу поменять подвеску, т.к. пора это сделал. Свой выбор остановил на следующем:
ЧТо скажите??? есть ли смысл ставить с переменным шагом, если родные нормальные, или лучше будет -25???

Перед Каяба премиум на перед мягко, тем более на -25. Газ/масло на перед и масло на зад.

barakuza
07.04.2012, 00:07
Перед Каяба премиум на перед мягко, тем более на -25. Газ/масло на перед и масло на зад.

НУ а по поводу пружин что скажите??? -25 или переменный шаг.

barakuza
07.04.2012, 00:11
На перед такие: http://www.pasker36.ru/catalog/goods.php?id=609
а на зад такие: http://www.pasker36.ru/catalog/goods.php?id=17454

ПЕТРОВИЧЪ
07.04.2012, 00:16
На перед такие: http://www.pasker36.ru/catalog/goods.php?id=609
а на зад такие: http://www.pasker36.ru/catalog/goods.php?id=17454

Да, именно так и такие.

http://www.pasker36.ru/photo_lib/609.jpg
http://www.pasker36.ru/photo_lib/17454.jpg

barakuza
07.04.2012, 00:17
Да, именно так и такие.

ПЕТРОВИЧЪ
07.04.2012, 00:21

Поставь Фобос -Люкс с переменным шагом. У вас в городе дороги не айс какие.

http://www.pasker.ru/photo_lib/24371.jpg

barakuza
07.04.2012, 00:26
ПРо дороги это верно подмечено, но я большую часть по трассе гоняю, в городе мало езжу. а есть ли смысл родные менять на фобос люкс переменным шагом??? в чем разница будет??

ПЕТРОВИЧЪ
07.04.2012, 00:29
ПРо дороги это верно подмечено, но я большую часть по трассе гоняю, в городе мало езжу. а есть ли смысл родные менять на фобос люкс переменным шагом??? в чем разница будет??

Разница в поведении машины и в городе и трассе. Они уже идут -10мм.
Я тебя не уговариваю, можешь ставить и -25 и -30. Как тебе нравиться.

barakuza
07.04.2012, 00:32
Разница в поведении машины и в городе и трассе. Они уже идут -10мм.
Я тебя не уговариваю, можешь ставить и -25 и -30. Как тебе нравиться.

Я понял!!! Большое спасибо за совет и комментарии!

ASAD
07.04.2012, 12:23

Точ в точ как я себе хочу ставить(писал постами выше), комплект получится очень хорошим, перед газо,масло зад масло, передок будет жестковат в меру, что и нужно чтобы была хорошая управляемость, а зад масло-чтобы не било и задним пассажирам 5ую точку не трясло) пружины -25 ИМХО....самое оно! Будет машинка взбитий.
Только вот, каябу ищи хорошо-левака полно!! на корпусе должна быть выбита маркировка, а не наклеяна или крашена. Смотри чтобы стенки стойки были ровными без разводов и шероховатостей-на них краска с лаком(на настоящей).

barakuza
07.04.2012, 15:31
Точ в точ как я себе хочу ставить(писал постами выше), комплект получится очень хорошим, перед газо,масло зад масло, передок будет жестковат в меру, что и нужно чтобы была хорошая управляемость, а зад масло-чтобы не било и задним пассажирам 5ую точку не трясло) пружины -25 ИМХО....самое оно! Будет машинка взбитий.
Только вот, каябу ищи хорошо-левака полно!! на корпусе должна быть выбита маркировка, а не наклеяна или крашена. Смотри чтобы стенки стойки были ровными без разводов и шероховатостей-на них краска с лаком(на настоящей).

Спасибо за совет))) Обязательно обращу внимание перед покупкой)))

kirifan545
08.04.2012, 00:27
Короче решил сегодня пособирать передние стойки...и вот результат:
43587
1). На одной гильзе обнаружилась вмятина на корпусе, как раз там, где резьба под гайку крепления вкладыша. Как итог - гайка наотрез отказывается закручиваться. На фото патрона сверху на окружности на 8 часов видим вмятину корпуса.
43588 43589

2). Один из вкладышей Sachs имеет в комплекте гайку, которая не обхватывает корпус вкладыша и даже не налезает на него. И эта гайка по высоте отличается от той, которая идеально подходит под оба аморта: она выше!
43590
В понедельник надо ехать и требовать, чтобы обменивали... :ed:

ПЕТРОВИЧЪ
08.04.2012, 00:31
43587
1). На одной гильзе обнаружилась вмятина на корпусе, как раз там, где резьба под гайку крепления вкладыша. Как итог - гайка наотрез отказывается закручиваться.
43588 43589

2). Один из вкладышей Sachs имеет в комплекте гайку, которая не обхватывает корпус вкладыша и даже не налезает на него. И эта гайка по высоте отличается от той, которая идеально подходит под оба аморта: она выше!
43590
В понедельник надо ехать и требовать, чтобы обменивали... :ed:

Ты при покупке осматривай лучше, возьми ссобой вкладыь и меряй , в какие подойдет те и бери.

kirifan545
08.04.2012, 01:00
Ты при покупке осматривай лучше, возьми ссобой вкладыь и меряй , в какие подойдет те и бери.

Угу, так и хочу сделать :27: Что-то я сразу этот момент не просёк...вроде бы ребята до этого левак не толкали...а тут на те здрасте, получите-распишитесь )
Ну а вот что получилось с нормальной гайкой и нормальной гильзой (конечно пока без опоры):
43591

ЛехаС401СС
08.04.2012, 14:38
43587
1). На одной гильзе обнаружилась вмятина на корпусе, как раз там, где резьба под гайку крепления вкладыша. Как итог - гайка наотрез отказывается закручиваться. На фото патрона сверху на окружности на 8 часов видим вмятину корпуса.
Ну вмятина не проблема,можно выпрямить легкими ударами чем-нибудь мягким,а вот с гайкой вариантов нет-замена.

NEWF36RUS
09.04.2012, 11:14
Всем привет!!!Прошу совета знающих.Машина прошла только 15тыс.На днях переобувался с зимы на лето и обнаружил что на всех амортизаторах масляная пыль,т.е.походу подтекают....Но стука вроде бы нет.Менять их или можно еще поездить?Все стоит заводское.Если менять то(буду ставить Сакс по советам Петровича,масло) обязательно менять опороники, пружины и т.д.?Или можно оставить все заводское кроме ест-но самих амортизаторов (170608 и 170607)?

RMX
09.04.2012, 13:33
Всем привет!!!Прошу совета знающих.Машина прошла только 15тыс.На днях переобувался с зимы на лето и обнаружил что на всех амортизаторах масляная пыль,т.е.походу подтекают....Но стука вроде бы нет.Менять их или можно еще поездить?Все стоит заводское.Если менять то(буду ставить Сакс по советам Петровича,масло) обязательно менять опороники, пружины и т.д.?Или можно оставить все заводское кроме ест-но самих амортизаторов (170608 и 170607)?

Я когда с лета на зиму переобувался тоже подтекали задние аморты. 18 тыс было. Сейчас 23т. Текут сильнее. Но раскачки кузова нат. Так что пока езжу. Если денег не много и поведение машины сильно не изменилось, можешь пока не заморачиваться с заменой.

Если резину не выдавило и подшипники в норме, то опоры менять смысла нет. Если только получше что-то хочешь и денег не жалко, можешь Асоми взять или СС-20. Пружинам я думаю тоже за 15тыщ ниче не будет. Не просели уж наверно? Замени пока аморты и не парься =)

Kroll
09.04.2012, 13:35
Потекли обе задние стойки. вот думаю какие ставить. нашёл в магазе пока

сакс масло - 1200р шт. или
билштейн тоже масло вроди бы - 1200р шт.
какие лучше взять для комфорта? билштейн как классно выглядит, и корпус большой и шток, и пыльник) на саксе заметил код.... 609 вро ди бы.. какая это страна? стоит ли брать? для сравнения СААЗ стоит 800р , зато в норм магазе (би-би)

ПЕТРОВИЧЪ
09.04.2012, 19:20
Потекли обе задние стойки. вот думаю какие ставить. нашёл в магазе пока

сакс масло - 1200р шт. или
билштейн тоже масло вроди бы - 1200р шт.
какие лучше взять для комфорта? билштейн как классно выглядит, и корпус большой и шток, и пыльник) на саксе заметил код.... 609 вро ди бы.. какая это страна? стоит ли брать? для сравнения СААЗ стоит 800р , зато в норм магазе (би-би)

Классно то оно класно, но оболочка бывает обманчива да и жесковаты они,хоть и масло.
Бери Саксы в круг, они и для города и трассы, держат дорогу , что надо.

Штрих код на Саксах не может начинаться на 609....... - это Мавритания. Там Саксы не делают.

Австралия 93

Австрия 90-91

Аргентина 779

Бельгия 54

Болгария 380

Боливия 777

Босния 387

Бразилия 789

Великобритания 50

Венгрия 599

Венесуэла 759

Вьетнам 893

Гваделупа 489

Гватемала 740-745

Германия 400-440

Гондурас 740-745

Греция 520

Дания 57

Доминиканская республика 746

Израиль 729

Индия 890

Индонезия 899

Ирландия 539

Исландия 569

Испания 84

Италия 80-83

Канада 00-09

Кипр 529

Китай 690-691

Колумбия 770

Коста-Рика 740-745

Куба 850

Латвия 475

Литва 477

Люксембург 54

Мавритания 609

Малайзия 955

Мальта 535

Марокко и Западная Сахара 611

Мексика 750

Молдова 484

Нидерланды 87

Никарагуа 740-745

Новая Зеландия 94

Норвегия 70

Панама 740-745

Парагвай 784

Перу 775

Польша 590

Португалия 560

Россия 460

Румыния 594

Сальвадор 740-745

Сербия 860

Сингапур 888

Словакия 858

Словения 383

США 00-09

Таиланд 885

Тайвань 471

Тунис 619

Турция 869

Украина 482

Уругвай 773

Филиппины 480

Финляндия 64

Франция 30-37

Хорватия 385

Чехия 859

Чили 780

Швейцария 76

Швеция 73

Шри-Ланка 479

Эквадор 786

Эстония 474

Южная Корея 880

Южно-Африканская Республика 600-601

Япония 49

essential
09.04.2012, 20:03
извините,может не по теме,поиск ниче не выдал,кто нибудь ставил пружины от 11???они жоще вроде как!!!вот хочу попробывать,ато уж слишком мягкие мои стали:bc: помогите кто знает

ПЕТРОВИЧЪ
09.04.2012, 20:18
извините,может не по теме,поиск ниче не выдал,кто нибудь ставил пружины от 11???они жоще вроде как!!!вот хочу попробывать,ато уж слишком мягкие мои стали:bc: помогите кто знает

От 11й и на перед и на зад? :17:

essential
09.04.2012, 20:28
От 11й и на перед и на зад? :17:

на задницу и подрезать их)))говорят нормально,не жесткие слишком как спорт но и не мягкие,ато у меня 2 человека сзади,полный бак и подкрылки поют,хотя пружины не резал

ПЕТРОВИЧЪ
09.04.2012, 20:36
на задницу и подрезать их)))говорят нормально,не жесткие слишком как спорт но и не мягкие,ато у меня 2 человека сзади,полный бак и подкрылки поют,хотя пружины не резал

Лучше Фобос Люкс поставь по кругу или -25. А так как только говорят будет яйца задняя тряска.

Kroll
09.04.2012, 21:08
ввобщем возьму тогда сакс масло, уточню только штрих код.
у них в комплекте идёт свои отбойник и бублики для крепления к кузову,
хотле бы я их на сс20 поменять, но денег маловато. что скажет ? оставить саксовский отбойник и бубулики?? или как?
билштейн значит жестко?

ПЕТРОВИЧЪ
09.04.2012, 21:44
ввобщем возьму тогда сакс масло, уточню только штрих код.
у них в комплекте идёт свои отбойник и бублики для крепления к кузову,
хотле бы я их на сс20 поменять, но денег маловато. что скажет ? оставить саксовский отбойник и бубулики?? или как?
билштейн значит жестко?

Билштайн жоские и незнамо где произведены.
Бери Сакс ,ставь заднии подушки сс20 и бушь в шоколаде. Мож поверить.

barakuza
09.04.2012, 23:07
А какие амортизаторы лучше сакс или каяба???

ПЕТРОВИЧЪ
09.04.2012, 23:19
А какие амортизаторы лучше сакс или каяба???

Сакс. Если сравнивать с Каяба примиум. Если с Каяба газ/масло почти одно и то же. По долговечности, это господа кто как ездит :bn:

essential
10.04.2012, 00:24
Лучше Фобос Люкс поставь по кругу или -25. А так как только говорят будет яйца задняя тряска.

а сколько стоят эти фобосы,уважаемый ПЕРТРОВИЧЪ?:bz::bz:

kirifan545
10.04.2012, 08:38

Не знаю как в Челнах, но в Архаре передние Фобосы 1150 рэ, а задние 1300 рэ. Родные ВАЗовские пружинки в среднем на 100 рэ дешевле...

kirifan545
10.04.2012, 08:40
Поменяли мне гайку крепления...оказывается при демонстрации (картридж вставляли в стакан) перепутали гайку от 10-го стакана и моего вкладыша...теперь всё чин-чинарём, всё подходит, всё супер...
Корпус стойки тоже сдал...обмена на другой QML не было, но был ДААЗ...взял его ) Так что корпуса у меня теперь один черный, а другой красный :15:

ПЕТРОВИЧЪ
10.04.2012, 09:20

У нас Фобос Люкс стоит 1500x4шт.(комплект). Их поставь и ни чего выдумывать не надо.

RMX
10.04.2012, 11:45
У меня такие стоят в паре с приоровскими стойкми. Когда один едешь зад прыгает на кочках как мячик теннисный. Жестко. Когда народу посадишь вроде более-менее комфортно. Частенько бывает что и по 4 человека назад сажаю. Нигде ни разу не пробило. И не цепляет ничего. Подкрылков правда нет )) За 1.5 года они кстати просели немного.

ИМХО если цепляет за подкрылки - лучше выкинуть подкрылки =)
вот так вот когда сзади трое взрослых: /forum/attachment.php?attachmentid=43290&d=1332256571
колеса 175/65 R14

Psionic
11.04.2012, 22:11
Здравствуйте. Собрался менять задние амортизаторы и пружины. Амортизаторы как тут уже советовали выбрал sachs super touring (масло). А вот пружины... периодически приходится ездить с максимальной загрузкой. Присмотрел вот такие варианты от Fobos

http://www.fobos-avto.ru/catalog/14611.html
http://www.fobos-avto.ru/catalog/24371.html
http://www.fobos-avto.ru/catalog/28997.html

Посоветуйте пожалуйста на каких остановиться.

И ещё вопрос. Стоил ли разорятся на задние опоры типа таких http://www.asomi.ru/Pages/?id=90
1500 р. для меня существенно...

Larik
11.04.2012, 23:31
Парни привет. Нужен совет. После змены передних стоек и башмака, перед авто прииподнялся.Пружины оставил стоковые. Смотрится не очень красиво. Почему так получилось? Думаю теперь менять пружины, только вот встал выбор брать пружины с занижением или как?

ПЕТРОВИЧЪ
11.04.2012, 23:48
Здравствуйте. Собрался менять задние амортизаторы и пружины. Амортизаторы как тут уже советовали выбрал sachs super touring (масло). А вот пружины... периодически приходится ездить с максимальной загрузкой. Присмотрел вот такие варианты от Fobos

И ещё вопрос. Стоил ли разорятся на задние опоры типа таких http://www.asomi.ru/Pages/?id=90

2й вариант.

ЛехаС401СС
12.04.2012, 09:59
Парни привет. Нужен совет. После змены передних стоек и башмака, перед авто прииподнялся.Пружины оставил стоковые. Смотрится не очень красиво. Почему так получилось? Думаю теперь менять пружины, только вот встал выбор брать пружины с занижением или как?
возьми заниженные "фобос" -25,сток выкинь,раз высота не прикалывает..
http://tuningsport.ru/market/pruzhiny-perednej-podveski-fobos-%28sport%29-zanizheniem-2108-2113-%28komplekt-shtuki%29-p-1491.html

ЕвгенКа
14.04.2012, 00:46
Добрый вечер! Ни как не могу определиться с заменой передних стоек. Думаю что лучше поставить - готовую стойку в сборе (СААЗ) или купить стакан и к нему картридж???

ПЕТРОВИЧЪ
14.04.2012, 00:53
Добрый вечер! Ни как не могу определиться с заменой передних стоек. Думаю что лучше поставить - готовую стойку в сборе (СААЗ) или купить стакан и к нему картридж???

На любителя. Если для себя, то лучше собирай подвеску. А если так, лишь бы как то то и СААЗ можно поставить. Но щас много подделок под СААЗ, смотри не наткнись. Уж лучше поставь аморты БелМаг., понадежней будет.

Амортизаторы и стойки

При разработке своих амортизаторов НПО «БелМаг», в первую очередь, ориентировалось на водителей со спокойным стилем вождения, ценящих, прежде всего, комфортность движения.

Многолетняя практика показала, что для передвижения по российским дорогам, предполагающего постоянные наезды на препятствия, идеально подходят масляные амортизаторы.

Именно поэтому для производства амортизаторов «БелМаг» была выбрана классическая двухтрубная конструкция с масляным наполнением, отличительной особенностью которой является больший запас прочности по сравнению с однотрубной.

При этом параметры клапанов подобраны таким образом, чтобы получить характеристики демпфирования при ходе сжатия и ходе отдачи, которые обеспечивают мягкую работу амортизаторов. То есть подвеска, оснащенная масляными амортизаторами «БелМаг», будет «проглатывать» даже крупные единичные неровности.

Миссия этих амортизаторов — повышение виброзащиты кузова.

Высокое качество обработки штока и применение твёрдого износостойкого хромирования делает поверхность штока идеально гладкой, что практически исключает износ уплотнителей и, соответственно, значительно увеличивает срок службы амортизаторов.

Стабильность характеристик кинематической вязкости амортизационной жидкости гарантирует работоспособность амортизаторов «БелМаг» в широком диапазоне температур (от −40°С до +45°С).

Отличные характеристики, саморегулируемая конструкция, передовые технологии и множество технических преимуществ обеспечивают амортизаторам «БелМаг» долгий эксплуатационный срок службы.

Гарантия — 1 год или 50 000 км пробега.

ЕвгенКа
14.04.2012, 01:01
Пробежался по форуму - пишут что с 2004 года стойки стали не разборные. У мя авто 2005 года, значит 100 процентов не разбор? как их отличить? Сегодня поддомкратил машину, но ничего не понял, там видно только гайку завальцованную и все... . и опорники нужно будет менять, я их покачал за шток вроде все норма

ПЕТРОВИЧЪ
14.04.2012, 01:05
Пробежался по форуму - пишут что с 2004 года стойки стали не разборные. У мя авто 2005 года, значит 100 процентов не разбор? как их отличить? Сегодня поддомкратил машину, но ничего не понял, там видно только гайку завальцованную и все... . и опорники нужно будет менять, я их покачал за шток вроде все норма

Если не разу не менял, то я думаю стоит поменять. А на какие сам выбирай. А по разбору стоик, если мне память не изменяет , то разборными он шли до 2007 года.

ЕвгенКа
14.04.2012, 01:13
Уважаемый Петрович! Что мне нужно приобрести для замены , что бы 2 раза не ездить.
Я перечислю,а ты дополни пожалуйста: 2 картриджа , 2 стакана (если у мя они все таки не разборные), 2 демпфера, шумогасители, развальные болты, Ну и опоры 2.
Стяжки для пружин, съемник шаровой и ключ что б шток держать. Ни чего не забыл???
За ранее спасибо!!!

ПЕТРОВИЧЪ
14.04.2012, 01:28
Уважаемый Петрович! Что мне нужно приобрести для замены , что бы 2 раза не ездить.
Я перечислю,а ты дополни пожалуйста: 2 картриджа , 2 стакана (если у мя они все таки не разборные), 2 демпфера, шумогасители, развальные болты, Ну и опоры 2.
Стяжки для пружин, съемник шаровой и ключ что б шток держать. Ни чего не забыл???
За ранее спасибо!!!

Пыльники забыл на аморты. И желательно 10е, гармошкой.

Syoma62
14.04.2012, 02:33
одни говорят одно, другие - другое....
суть вопроса: если ставить обычные (не с укороченным штоком) 10ые стойки (ну к примеру каяба газ/масло) и пружины фобос -40 будут ли стойки пробивать и как скоро и придет конец....
(хотел взять фобосы -25 но люди говорят что и с -40 буду долго и счастливо ездить)
кто что думает? заранее спасибо

ПЕТРОВИЧЪ
14.04.2012, 08:37
одни говорят одно, другие - другое....
суть вопроса: если ставить обычные (не с укороченным штоком) 10ые стойки (ну к примеру каяба газ/масло) и пружины фобос -40 будут ли стойки пробивать и как скоро и придет конец....
(хотел взять фобосы -25 но люди говорят что и с -40 буду долго и счастливо ездить)
кто что думает? заранее спасибо

Будут ходить. Можешь ставить и ездить. Люди на Сакс масло с -40 уже 2й год катаются и нормально.

LastHero
14.04.2012, 23:08
Здравствуйте!
пришло время поменять переднюю подвеску..если замену стоек и других элементов (пружины, опорники)буду делать только спереди.Можно ли сзади оставить аморты старые? Их менял не так давно..правда опорники и пружины не трогал. Сзади СААЗовские стоят. И какой фирмы лучше взять для езды по трассе и по городу, чтоб не сильно по карману ударило, но и чтоб в первый же сезон не потекли?
В сезон часто вожу грузы..зад приподнят на "серьгах". Хочется более комфортной езды..а то каждую ямочку попой ощущаешь

ПЕТРОВИЧЪ
14.04.2012, 23:13
Здравствуйте!
пришло время поменять переднюю подвеску..если замену стоек и других элементов (пружины, опорники)буду делать только спереди.Можно ли сзади оставить аморты старые? Их менял не так давно..правда опорники и пружины не трогал. Сзади СААЗовские стоят. И какой фирмы лучше взять для езды по трассе и по городу, чтоб не сильно по карману ударило, но и чтоб в первый же сезон не потекли?
В сезон часто вожу грузы..зад приподнят на "серьгах". Хочется более комфортной езды..а то каждую ямочку попой ощущаешь

Вот здесь почитай, тока внимательно: /forum/showthread.php?t=16573

LastHero
15.04.2012, 17:58
Вот здесь почитай, тока внимательно: /forum/showthread.php?t=16573

Для передней подвески купил стоковые корпуса стоек, амортизаторы Сакс (Франция), отбойники СС-20, опоры АСОМИ серия КомфортPRO , шумоизоляторы SS-20. Не могу найти пружины Фобос Люкс с переменным шагом.Стоковые от них сильно отличаются? насколько сильно повлияет на работу подвески именно пружина?

в один из корпусов стоек не могу засунуть сам амортизатор.очень туго заходит на половину.а потом и вовсе не лезет. это нормально? забить можно? или лучше вернуть в магаз?

ПЕТРОВИЧЪ
15.04.2012, 21:01
Для передней подвески купил стоковые корпуса стоек, амортизаторы Сакс (Франция), отбойники СС-20, опоры АСОМИ серия КомфортPRO , шумоизоляторы SS-20. Не могу найти пружины Фобос Люкс с переменным шагом.Стоковые от них сильно отличаются? насколько сильно повлияет на работу подвески именно пружина?

в один из корпусов стоек не могу засунуть сам амортизатор.очень туго заходит на половину.а потом и вовсе не лезет. это нормально? забить можно? или лучше вернуть в магаз?

ЗАБИВАТЬ НА ЭТО НЕ НАДО НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Бери катридж и ди с ним в магазин, старый сдай, причина есть, а новый подбирай примеряя вставляя катридж в стакан. При установке не забудь налить в стакан 50 гр масла(любого,кроме миниралки).
Пружины Фобос-Люкс с переменным витком, а сток просто пружины.

LastHero
15.04.2012, 21:15
При установке не забудь налить в стакан 50 гр масла(любого,кроме миниралки).
сам не думаю что смогу поставить) ямы нет..как то сам пробовал заменить амортизаторы задние, так и не смог открутить крепежные болты.заржавели, прикипели.

Масло мотороное заливать? А что дает этот переменный виток?
И если амортизатор в стакане болтается немного это нормально?

ПЕТРОВИЧЪ
15.04.2012, 21:24
сам не думаю что смогу поставить) ямы нет..как то сам пробовал заменить амортизаторы задние, так и не смог открутить крепежные болты.заржавели, прикипели.

Вот зальещь масло, вставишь патрон, излишки масла удалишь, гайку закрутишь и не будет ни чего болтаться, создается масленная прослойка, типа подушки.
Переменный виток распределяет нагрузку на амортизатор при езде и при загрузи авто.

kirifan545
15.04.2012, 21:31

дак и яма то нафиг не нужна ) только на всякий пожарный чурки под пороги поставить не забудь, а то мало ли тачка с домкрата сорвётся от манипуляций по выдёргиванию старой стойки и затаскиванию новой )

LastHero
16.04.2012, 00:02
Вот зальещь масло, вставишь патрон, излишки масла удалишь, гайку закрутишь и не будет ни чего болтаться, создается масленная прослойка, типа подушки.
Переменный виток распределяет нагрузку на амортизатор при езде и при загрузи авто.

какие аналогичные Фобос Люксу пружины можете посоветовать?
если взять Асоми пружины вместо стоковых? http://www.asomi.ru/Pages/?id=204

ПЕТРОВИЧЪ
16.04.2012, 00:17

Можешь и Асоми. Хорошие пружины, так же есть и СС20, тож не плохие.

LastHero
16.04.2012, 07:37
А если поставить пружины Асоми Комфорт Про с переменным витком от 2110 это как то повлияет на высоту машины? или лучше взять для 2108 со стандартным витком. Пружин с переменным витком для 2108 у Асоми почему то нет

ПЕТРОВИЧЪ
16.04.2012, 09:12
А если поставить пружины Асоми Комфорт Про с переменным витком от 2110 это как то повлияет на высоту машины? или лучше взять для 2108 со стандартным витком. Пружин с переменным витком для 2108 у Асоми почему то нет

Не советую ставить пружины для 10ки, будет жесткая яйцетряска и комфорта от езды ты не почуствуешь.

Apteka
16.04.2012, 13:37
Будут ходить. Можешь ставить и ездить. Люди на Сакс масло с -40 уже 2й год катаются и нормально.

ПЕТРОВИЧЪ посоветуй подвеска полностью вся сток хочу поставить заниженые пружины -25 или -40!-25 будет не заметно,а -40 не кретично ли будет для стока?пружины наверно фобосы какие их брать серия спорт?

RMX
16.04.2012, 15:35

А чем стоковые пружины не устраивают?

ПЕТРОВИЧЪ
16.04.2012, 16:17
ПЕТРОВИЧЪ посоветуй подвеска полностью вся сток хочу поставить заниженые пружины -25 или -40!-25 будет не заметно,а -40 не кретично ли будет для стока?пружины наверно фобосы какие их брать серия спорт?

Фобос -40, желтого цвета. И будет нормально сидеть.

102 rus
16.04.2012, 22:47
Подскажите с выбором:
1). сс20 стандарт, будут жестче чем Sachs SUPER TOURING 170607 ? Сколько гарантия на них ? На сс-ки 2года дают. Или Коябу взять ? Масленные кояба бывают ? Как отзываетесь об Асоми, долго проходят ?
2). Опорники Асоми илм СС20 что мягче ? Требуется мягкая машина - не ТРАМВАЙ. Износоустоичивость приветствуется.
3). пружины хочу оставить родные, т.к. вроде не просели ещё.
Спасибо.

maksa
16.04.2012, 23:19
Подскажите с выбором:
1). сс20 стандарт, будут жестче чем Sachs SUPER TOURING 170607 ? Сколько гарантия на них ? На сс-ки 2года дают. Или Коябу взять ? Масленные кояба бывают ? Как отзываетесь об Асоми, долго проходят ?
2). Опорники Асоми илм СС20 что мягче ? Требуется мягкая машина - не ТРАМВАЙ. Износоустоичивость приветствуется.
Спасибо.

1)Точно сказать не могу,но сам катаюсь на сс-комфорт,даже они жесткие,по моему +30 жесткости.
2)Апорники асоми более мягкие,они у меня по кругу,но СС более долговечные и жесткие слишком.
3)Пружины если 08,то норм,даже не меняи,у меня приороподвеска стояла выкинул,жесткая,поставил пружины 08 мягенькие хорошие:27: хоть я их и отрезал на 2 витка:15:

Для инфы http://www.asomi.ru Асоми
http://www.autosystem.ru SS 20

maksa
16.04.2012, 23:32

Насчет задних опор,советую вещь хорошая + в шумоизоляции :1:

ПЕТРОВИЧЪ
16.04.2012, 23:41
Подскажите с выбором:
Спасибо.

По амортам: Саксы я считаю лучше чем СС20. На Саксы ни кто гарантии не дает, даёт сам производитель.
Опоры, Асоми мягче принимают колебания и пробои нежели СС20.
По поводу Каябы масло, мягкие, но если тебе нужна вялая подвеска это для тебя. Из Каябы лучше газ/масло на перед, масло на зад.

102 rus
17.04.2012, 07:15
По амортам: Саксы я считаю лучше чем СС20. На Саксы ни кто гарантии не дает, даёт сам производитель.
Опоры, Асоми мягче принимают колебания и пробои нежели СС20.
По поводу Каябы масло, мягкие, но если тебе нужна вялая подвеска это для тебя. Из Каябы лучше газ/масло на перед, масло на зад.
А по Асоми КомфортCLASSIC что скажете ? производитель заявляет, что альтернатива стоку по мягкости и увеличенной долговечности.+ гарантия вроде есть.
P.S. Меня и СААз устраивает по мягкости, вот только не долго длится это удовольствие...На данный момент у меня стоят прокаченные в сервисе стойки+балаковские опоры (стойки их переходили дважды), прошли почти 70 т.км. гарантию 30000км или год эксплуатации давали (за всё время не потребовалась, даже не сопливили в морозы под -35) Они были чуть жоще чем Завод примерно +10 и меня полностью устраивали, но теперь нормально никто у нас в городе этим не занимается и доверия нету к другим, вот и думаю про замену...Может Асоми ?

ПЕТРОВИЧЪ
17.04.2012, 11:06
А по Асоми КомфортCLASSIC что скажете ? производитель заявляет, что альтернатива стоку по мягкости и увеличенной долговечности.+ гарантия вроде есть.
P.S. Меня и СААз устраивает по мягкости, вот только не долго длится это удовольствие...На данный момент у меня стоят прокаченные в сервисе стойки+балаковские опоры (стойки их переходили дважды), прошли почти 70 т.км. гарантию 30000км или год эксплуатации давали (за всё время не потребовалась, даже не сопливили в морозы под -35) Они были чуть жоще чем Завод примерно +10 и меня полностью устраивали, но теперь нормально никто у нас в городе этим не занимается и доверия нету к другим, вот и думаю про замену...Может Асоми ?

В принципе можно и Асоми, продаются в сборе. Ты зайди в тему АСЕ и почитай, он себе поставил в круг Асоми.

YacooodzA
17.04.2012, 15:42
Подскажите, какие амортизаторы ставят на заводе?!

(Виктор)
17.04.2012, 16:09

Если мне не изменяет память то СААЗ

kirifan545
17.04.2012, 16:10

ну на 8-кл машинах стоят аморты 2108 СААЗ (номер вроде 2108-2905003-03, если память не изменяет)...

tereyura
17.04.2012, 22:33
ЗАБИВАТЬ НА ЭТО НЕ НАДО НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Бери катридж и ди с ним в магазин, старый сдай, причина есть, а новый подбирай примеряя вставляя катридж в стакан. При установке не забудь налить в стакан 50 гр масла(любого,кроме миниралки).

Приветствую. Вот дела прочитав данную тему /forum/showthread.php?t=16573, купив все что здесь рекомендовано, все сам, поменял, на стоянке, без яму. но вот незадача, катриджи вставил в стоики но масла 50 грамм не заливал, теперь все разбирать заново или можно не заливать? все ровно встало гайки закрутил,перед приподнялся, а вот колеса, малость, смотрят в разные стороны. поеду сход развал делать.

ПЕТРОВИЧЪ
17.04.2012, 22:55
Приветствую. Вот дела прочитав данную тему /forum/showthread.php?t=16573, купив все что здесь рекомендовано, все сам, поменял, на стоянке, без яму. но вот незадача, катриджи вставил в стоики но масла 50 грамм не заливал, теперь все разбирать заново или можно не заливать? все ровно встало гайки закрутил,перед приподнялся, а вот колеса, малость, смотрят в разные стороны. поеду сход развал делать.

Ну если не залил, нм чего страшного, главное , чио бы патроны в гильзах плотно сидели.

kirifan545
18.04.2012, 12:56
подскажите как вылечить скрип саленблоков в задней балке

замена на полиуретановые...и скрипеть не будут и ходить долго долго :eq: Хотя мои родные резиновые начали скрипеть после месяца эксплуатации...после этого всевозможные резинки пролил силиконкой...вот уже чуть меньше года скрипов не наблюдаю.

genmot
18.04.2012, 18:30
... но вот незадача, катриджи вставил в стоики но масла 50 грамм не заливал, теперь все разбирать заново или можно не заливать? все ровно встало гайки закрутил,перед приподнялся, а вот колеса, малость, смотрят в разные стороны. поеду сход развал делать.

Ну если не залил, нм чего страшного, главное , чио бы патроны в гильзах плотно сидели.

ПЕТРОВИЧЪ, может всё-таки стоит в ФАК написать про масло, которое нужно залить в картридж? А то многие не знают об этом. Это вам, уже перебравшим машину сто раз вдоль и поперёк, всё понятно, а нам, только начинающим этот путь, нужно всё подробненько :1::27:

раздумывающий
18.04.2012, 20:47
В принципе, да. Такие хитрости не в каждой мурзилке пишут, там обычно формально разборка без остановок и заострений, а сборка всегда "в обратном порядке".

ПЕТРОВИЧЪ
18.04.2012, 21:08
ПЕТРОВИЧЪ, может всё-таки стоит в ФАК написать про масло, которое нужно залить в картридж? А то многие не знают об этом. Это вам, уже перебравшим машину сто раз вдоль и поперёк, всё понятно, а нам, только начинающим этот путь, нужно всё подробненько :1::27:

Хорошо, модеры откроют ФАК, я добавлю.
И чуть поправлю, масло заливается не в катридж(патрон) , а в стакан(сапог, гильза).

ПЕТРОВИЧЪ
18.04.2012, 21:34
В принципе, да. Такие хитрости не в каждой мурзилке пишут, там обычно формально разборка без остановок и заострений, а сборка всегда "в обратном порядке".

По просьбе добавил в ФАК про заливку масла в гильзу перед установкой катриджа.

ASAD
18.04.2012, 21:45
блин уже извелся, пока ждал средства на подвеску...с каябой облом, газомасло кончилось...поставка ожидается 27числа...пока жду ищу сакс, нашел только турцию( ищу францию..беру на днях опорники асоми про комфорт для 10ки, корпуса стоек, чашки от 10ки, отбойники ате белые, задние подушки сс20 и шумоизоляторы. еще рулевые трек, ступечные скф, шаров.опоры белмаг или трек,стабилизаторы от 10ки или приоры ну и к ним яица сс20, пружины решил ставить фобос -40. вроде ничего не забыл...фотоотчет будет)