PDA

Просмотр полной версии : Комплекты (стандартная подвеска) амортизаторов,опоры. Выбор.Обсуждения.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24

MaDMaxRostov
18.04.2013, 12:11
маслянные полностью не вылезают(шток). Это не газ/масло.
Все нормально у тебя, не парься.

Петровичь он наоборот переживает что у него масло вылазиет, которое не должно вылазить.

Perehoik
18.04.2013, 12:20
Петровичь он наоборот переживает что у него масло вылазиет, которое не должно вылазить.

Да нет же, масло никуда не вылазит) вылазит шток, самопроизвольно. У обоих. Т.е. прокачал - поставил штоками вверх - они на четверть примерно вышли из цилиндра.

MaDMaxRostov
18.04.2013, 12:26
Да нет же, масло никуда не вылазит) вылазит шток, самопроизвольно. У обоих. Т.е. прокачал - поставил штоками вверх - они на четверть примерно вышли из цилиндра.

Я понял, я имел ввиду масло - маслянный аморт :1: Вообще на маслянных амортизаторах шток самопроизвольно не должен вылазить вверх, если есть возможность я бы поменял.

Perehoik
18.04.2013, 12:38
Да я уж спецу все отдал на установку... ((

MaDMaxRostov
18.04.2013, 12:50

Ну тогда остается только надеяться что все будет нормально. Тем более если брали у оф. дилера гарантия есть.

ПЕТРОВИЧЪ
18.04.2013, 12:50

Маслянный и должен вылезать на немного,даже можно сказать ,что чуть ли не до середины, а если воще не выходит, то капец клапану в нутри стойки, а газ/масло полностью выходит.

MaDMaxRostov
18.04.2013, 12:52
Маслянный и должен вылезать на немного,даже можно сказать ,что чуть ли не до середины, а если воще не выходит, то капец клапану в нутри стойки, а газ/масло полностью выходит.

Петровичь у меня 2 комлекта СААЗ,и САКСЫ ничего не выходит.

Perehoik
18.04.2013, 13:55
Вечером заберу, проедусь, благо кочек в городе хватает)) там и посмотрим.

RMX
18.04.2013, 14:01
Вообще много где слышал мнение, что у масляных амортов шток должен немного выходить после того как полность его вдавишь. И если не выходит - то стойка брак. Но вот на моих саксах нифига не вылезал обратно. Как ни прокачивал. Поставил. Пока 10 тыщ проехал - все в норме. Имхо вылазит - не вылазит не показатель.

В случае с газ -мяс должен вылезать на всю длинну и с усилием заходить обратно.

ПЕТРОВИЧЪ
18.04.2013, 14:35
Вообще много где слышал мнение, что у масляных амортов шток должен немного выходить после того как полность его вдавишь. И если не выходит - то стойка брак. Но вот на моих саксах нифига не вылезал обратно. Как ни прокачивал. Поставил. Пока 10 тыщ проехал - все в норме. Имхо вылазит - не вылазит не показатель.

В случае с газ -мяс должен вылезать на всю длинну и с усилием заходить обратно.

У меня Саксы после прокачки вылезали немного, по этому при установки задних стоек шток чуть закреплял в стакане, а далее крепил уже низ, а далее уже закреплял верх, т.к. ловить конец штока с верху как то не удобно.
Но можно и устанавливать начиная с низу, далее опуская домкрат и попадая штоком в отверстие стакана. Ну это кому как удобно...

samson_ov
18.04.2013, 14:38
Я купил передние вкладыши БИльштайн масло, ничего не вылазило и не вылазиет после прокачки. Купил задние аморты Финвал масло- аналогично. Да и вобще, сколько держал их в руках - ни у одного масляного не вылезает шток сам.
Если бы это было так, их бы упаковывали как газовые - с ограничителем, чтоб шток в коробке не вылазил. Так что это скорее брак

ПЕТРОВИЧЪ
18.04.2013, 17:12
Я купил передние вкладыши БИльштайн масло, ничего не вылазило и не вылазиет после прокачки. Купил задние аморты Финвал масло- аналогично. Да и вобще, сколько держал их в руках - ни у одного масляного не вылезает шток сам.
Если бы это было так, их бы упаковывали как газовые - с ограничителем, чтоб шток в коробке не вылазил. Так что это скорее брак

Ну у кого как. Не угодаешь. Проедет, скажет как и что.

Вот нашел на просторах инета:
ПРОВЕРКА

1. Возьмите амортизатор.

2. Возьмите амортизатор руками в рабочее положение. Сожмите и разожмите амортизатор не менее трех раз. При этом амортизатор должен перемещаться равномерно без рывков и без возникновения необычного шума.

3. Полностью вдавите шток амортизатора и отпустите его. Шток должен выдвинуться с равномерной скоростью.
4. При нормальной работе наличие небольших следов масла не является признаком неисправности амортизатора.
5. При значительной потере масла амортизатор необходимо заменить.
6. Установите амортизатор.

Belchonok
18.04.2013, 20:52
Тоже задавался таким вопросом, но в итоге прокачал и поставил. Эти стойки отработали у меня 1000км перестали работать и потекли. Не знаю с этим ли связано, но каябу больше не возьму качество никакое щас.

не знаю у меня везде kyb стоит... проблем нет. просто нужно покупать у проверенных или официалов. подделок много. первый раз слышу комментарий плохой про каяба.

Эд.
18.04.2013, 21:50
не знаю у меня везде kyb стоит... проблем нет. просто нужно покупать у проверенных или официалов. подделок много. первый раз слышу комментарий плохой про каяба.

У меня на ЛАЧЕТТИ стоят и пер. и зад. все "газовые",проблем нет с КАЯБАМИ"!

Эд.
18.04.2013, 21:56
Здравствуйте.
Вопрос в сабже, подробнее: купил передние масляные амортизаторы KYB, пр-во испания, у оф. дилера. Дома вскрыл упаковку (решил прокачать), обнаружил, что у одного шток выдвинут наружу, и при прокачке, вдавил шток до максимума, отпускаешь - вылазит сам обратно примерно на 1/4. Это брак, нести менять, или нормально? Почему вообще такое может быть?

Странный изготовитель!КАЯБ - качественный китай,какого фига китай туда занесло!
Самопроизвольное "вылазинье" штока,-это не является не исправностью,у меня ориг. стойках-GM тоже сами вылазили!

Belchonok
18.04.2013, 22:04
У меня на ЛАЧЕТТИ стоят и пер. и зад. все "газовые",проблем нет с КАЯБАМИ"!

А я про что, что проблем нет с каябами...видимо у Lord-Andre подделка была.

Belchonok
18.04.2013, 22:09
Странный изготовитель!КАЯБ - качественный китай,какого фига китай туда занесло!
Самопроизвольное "вылазинье" штока,-это не является не исправностью,у меня ориг. стойках-GM тоже сами вылазили!

А разве производитель не Япония или ошибаюсь?

Эд.
18.04.2013, 22:23
А разве производитель не Япония или ошибаюсь?

Да нет! Японских КАЯБОВ не имеет смясла искать,т.к. цена другая,а китай всё офицально делает(филиал) ТОЛЬКО ДЕШЕВЛЕ!,норм качество.

Belchonok
18.04.2013, 22:26
Да нет! Японских КАЯБОВ не имеет смясла искать,т.к. цена другая,а китай всё офицально делает(филиал) ТОЛЬКО ДЕШЕВЛЕ!,норм качество.

и какая цена производителя Китая масляные????

Эд.
18.04.2013, 22:33

Незнаю, я на иномарку в ЭКЗИСТЕ задние "газовые" брал меньше 2тыс/р за 1шт

Кстати: если штатные стойки не разборные,то на САМАРУ лучше взять стойки ввиде "разборных" корпусов и потом "сменные патроны менять!

Belchonok
18.04.2013, 22:46
Незнаю, я на иномарку в ЭКЗИСТЕ задние "газовые" брал меньше 2тыс/р за 1шт

Кстати: если штатные стойки не разборные,то на САМАРУ лучше взять стойки ввиде "разборных" корпусов и потом "сменные патроны менять!

у мня все так и есть....только патроны в будущем менять надо)))):15:

ПЕТРОВИЧЪ
18.04.2013, 22:53

Хоть на них и написано Испания, цена за один штук 1540 рэ.(масло)

Эд.
18.04.2013, 22:55
А я про что, что проблем нет с каябами...видимо у Lord-Andre подделка была.

У меня на КАЯБАХ китайцы не постыдили выбить страну изготовителя (правда Тайвань), чего там у Lord-Andre в коробке КАЯБОВ приехало,-неизвестно!

Belchonok
18.04.2013, 22:59
Хоть на них и написано Испания, цена за один штук 1540 рэ.(масло)

Борь у меня такая же цена за масло)))

ПЕТРОВИЧЪ
18.04.2013, 23:06
Борь у меня такая же цена за масло)))

Ну это же ИСПАНИЯ!:15:

Belchonok
18.04.2013, 23:09
Ну это же ИСПАНИЯ!:15:

честно не помню уже что было написано на коробке))) но человека спрошу который мне их провозил)))):15::15:
Испания это хорошо))))):15::15::15::15::15:

Эд.
18.04.2013, 23:15
честно не помню уже что было написано на коробке))) но человека спрошу который мне их провозил)))):15::15:
Испания это хорошо))))):15::15::15::15::15:

А на корпусе стойке разве ничего не выбито?,как на моих КАЯБАХ (надписи на коробках - не показатели!)

Belchonok
18.04.2013, 23:40
А на корпусе стойке разве ничего не выбито?,как на моих КАЯБАХ (надписи на коробках - не показатели!)

на корпусе было написано...но стойки не я ставила:15::15::15: поэтому больше ничего не читала...так как человек который мне их привез, я ему доверяю полностью))))поэтому не вчитывалась

Perehoik
19.04.2013, 13:56
Вечером заберу, проедусь, благо кочек в городе хватает)) там и посмотрим.

Разговаривал сейчас с мастером, который мне каябу ставил - говорит, нормально, что шток сам выходит. Пока не катался еще. Стойки, кстати, испанского производства.

раздумывающий
19.04.2013, 14:34
На счет китая не уверен. У них где-то на офиц. сайте в вопросах и ответах было, что два их завода, которые поставляют на з/ч - в Испании и в Японии. А завод в китае упомянут как производство для китайской же тойоты и не должны поставляться на з/ч в РФ.

RMX
19.04.2013, 15:39

На ваз Каяба идет только испанского производства!

ASAD
20.04.2013, 20:41
ASAD
А с опорником асоми что слусилось? говоришь тоже на замену.

Ну тут убитая стойка сыграла роль, опорник просто люфтит,
хотя я вот думаю опорник цел(просто стук перед смертью шел от стойки) :1:

ASAD
20.04.2013, 20:52
Купил саксы перед и зад! франция на коробке написано!
Распечатал, прокачал, шток как и у всех не вылазит, но ходит плавно и без провалов на сжатие и вытягивание, звука шипения масло почти не слышно

genmot
20.04.2013, 21:21
Уважаемые форумчане, подскажите. Вот когда залью масло 50-70 гр в стакан и вставлю картридж, затяну гайку. То не полезет ли масло из отверстий, указанных стрелкой на рисунке, ну или не будет ли грязь через эти отверстия в стакан попадать? Не нужен ли какой-нибудь сальник туда?
http://img402.imageshack.us/img402/8530/43207562.jpg (http://imageshack.us/a/img402/8530/43207562.jpg/)

В общем рисунок ниже пояснит мою мысль. Позиции: 22–прокладка защитного кольца штока; 23–защитное кольцо штока; 24–гайка корпуса стойки; 25–опора буфера сжатия;

http://imageshack.us/a/img809/2388/99868444.th.jpg (http://imageshack.us/a/img809/2388/99868444.jpg/)

Где взять прокладку защитного кольца штока, защитное кольцо штока и опору буфера сжатия? В запчастях нету... Но если даже и есть, то устанешь искать.
Или вы никто этим не заморачивается: просто заливаете масло, вставляете картридж и закручиваете гайку?

ПЕТРОВИЧЪ
20.04.2013, 21:51
Купил саксы перед и зад! франция на коробке написано!
Распечатал, прокачал, шток как и у всех не вылазит, но ходит плавно и без провалов на сжатие и вытягивание, звука шипения масло почти не слышно

Отличная покупка!
Франция это не EU, у меня Франция в круг, 4й год стоит, тттьфу:27:

ПЕТРОВИЧЪ
20.04.2013, 21:57
Уважаемые форумчане, подскажите. Вот когда залью масло 50-70 гр в стакан и вставлю картридж, затяну гайку. То не полезет ли масло из отверстий, указанных стрелкой на рисунке, ну или не будет ли грязь через эти отверстия в стакан попадать? Не нужен ли какой-нибудь сальник туда?
http://img402.imageshack.us/img402/8530/43207562.jpg (http://imageshack.us/a/img402/8530/43207562.jpg/)

В общем рисунок ниже пояснит мою мысль. Позиции: 22–прокладка защитного кольца штока; 23–защитное кольцо штока; 24–гайка корпуса стойки; 25–опора буфера сжатия;

http://imageshack.us/a/img809/2388/99868444.th.jpg (http://imageshack.us/a/img809/2388/99868444.jpg/)

Где взять прокладку защитного кольца штока, защитное кольцо штока и опору буфера сжатия? В запчастях нету... Но если даже и есть, то устанешь искать.
Или вы никто этим не заморачивается: просто заливаете масло, вставляете картридж и закручиваете гайку?

Заливаешь масло в стакан 50-70 гр, вставляеь катридж до упора, излишки масла с верху, которые выдавит катридж вытираешь тряпочкой и закручиваешь гайку.
И незамарачивайся с остальным. Буфер сжатия(отбойник) покупаешь в магазине и пыльник 10й тоже.

ASAD
21.04.2013, 01:34
Отличная покупка!
Франция это не EU, у меня Франция в круг, 4й год стоит, тттьфу:27:

Благодарю) Со мной вместе, точнее на следующий день друг взял саксы, только у него передние патроны франция а задние турция, партии разные и отличаются на 4 месяца! вот он озадачился, но мы их достали посмотрели качнули тоже все норм мягко и без нарекании, но он все равно немного в сомнениях.

ПЕТРОВИЧЪ
21.04.2013, 01:45
Благодарю) Со мной вместе, точнее на следующий день друг взял саксы, только у него передние патроны франция а задние турция, партии разные и отличаются на 4 месяца! вот он озадачился, но мы их достали посмотрели качнули тоже все норм мягко и без нарекании, но он все равно немного в сомнениях.

Да пусть не сомневается. Будут ходить и ходить и таже Турция.
У соседа второй год Турция в круг и нормально, парень молодой, летает.:27:
Тем более заднии.

ASAD
21.04.2013, 02:00
ПЕТРОВИЧ, д Борь посоветуйте, какие опорники взять, асоми че то не охото, хотя я уверен что убитая стойка его доканала до люфта и стука, но все же. эволекс? стандартные? только не сс20)
З.Ы отбойники белые сс20 возьму, а то стандартные саксовские какие то невзрачные)

ПЕТРОВИЧЪ
21.04.2013, 02:05
ПЕТРОВИЧ, д Борь посоветуйте, какие опорники взять, асоми че то не охото, хотя я уверен что убитая стойка его доканала до люфта и стука, но все же. эволекс? стандартные? только не сс20)
З.Ы отбойники белые сс20 возьму, а то стандартные саксовские какие то невзрачные)

Отбойники лучше АТ белые, но можно и сс20.
А опорные, я сам на Асоми, но Эволекс в принципе хороший вариант, те же Асоми в принципе.

Tahir
21.04.2013, 02:06

Асоми по опорникам в данный момент - я думаю лидер в отношении качество-комфорт.. если у сс-20 комфорта 0, то у асоми то же качество при отменном комфорте.

ASAD
21.04.2013, 02:11
Лидер не спорю. лан возьму либ эволекс либ асоми. цена не большая разница. осталось еще с правым приводом решить проблему. мастер советует брать в сборе, но блин наружний шрус новый хола, а вот на самом валу люфт, думаю взять сам вал и внутрений шрус, хотя может мастер прав?

ПЕТРОВИЧЪ
21.04.2013, 02:31
Лидер не спорю. лан возьму либ эволекс либ асоми. цена не большая разница. осталось еще с правым приводом решить проблему. мастер советует брать в сборе, но блин наружний шрус новый хола, а вот на самом валу люфт, думаю взять сам вал и внутрений шрус, хотя может мастер прав?

Бери в сборе, а НОLА про запас.

раздумывающий
21.04.2013, 03:06
На счет Эволекса я бы предостерег. Видимо, на прошлой машине левачка купил (не очень аккуратная сборка и т.п.) - за год развалились в хлам. Их вообще (как и Асоми) полно паленых - а цена та же. Тут, как говорится, спокойствие, только спокойствие - и изучаем упаковку и сами изделия на предмет признаков контрафакта.

PS. Сейчас стоят стоковые опоры - больше полугода отходили и помирать не собираются. Даже интересно, на сколько их хватит. Те, что шли с завода, развалились как раз через полгода где-то. Такое вот какчество.

br21
21.04.2013, 09:11
На счет Эволекса я бы предостерег. Видимо, на прошлой машине левачка купил (не очень аккуратная сборка и т.п.) - за год развалились в хлам. Их вообще (как и Асоми) полно паленых - а цена та же. Тут, как говорится, спокойствие, только спокойствие - и изучаем упаковку и сами изделия на предмет признаков контрафакта.

Да вроде они брак гнали одно время. Думаю не левак, а просто неудачная партия. По крайней мере с приороопорами они накосячили.

ASAD
21.04.2013, 14:42
Да вот именно напрягает, что много левака при чем как в крупных так и в мелких магазинах.
Отдаешь денег и ждешь смерти)) а у эволекса или асоми есть проверкакачества? например галаграмы какие нить или что еще?

ПЕТРОВИЧЪ
21.04.2013, 15:04
Да вот именно напрягает, что много левака при чем как в крупных так и в мелких магазинах.
Отдаешь денег и ждешь смерти)) а у эволекса или асоми есть проверкакачества? например галаграмы какие нить или что еще?

Не, не видел. Я просто взял и пошел. Поставил и езжу.
Ты в магазине спроси на них сертификат и накладную поставщика. Воще у прадовцов такой документ должен быть на любой товар.
Вот и посмотришь от куда они приехали и кто поставщик.

раздумывающий
21.04.2013, 20:33
Накладную тебе могут и не дать - это внутренний документ для бухгалтерии, отражающий движение ценностей и т.п. А вот сертификат (копию) дать обязаны.

ПЕТРОВИЧЪ
21.04.2013, 20:36
Накладную тебе могут и не дать - это внутренний документ для бухгалтерии, отражающий движение ценностей и т.п. А вот сертификат (копию) дать обязаны.

Ну да, накладная это внутренний документ, а сертификат обязаны дать по первому требованию.

BuferMan
21.04.2013, 22:36
Первый раз слышу про сертификаты, нет у нас таких :fi: накладные и счета есть, в них страна происхождения: Китай, ЕС, Россия...

ПЕТРОВИЧЪ
21.04.2013, 22:52
Первый раз слышу про сертификаты, нет у нас таких :fi: накладные и счета есть, в них страна происхождения: Китай, ЕС, Россия...

Это и есть сертификат на продукцию. А накладная, это то, что привозит постащик в магазин.
Тоже самое как на масла.
http://images.tiu.ru/9841268_w640_h640_sertifikat_eneos_motor.jpg

lexei
21.04.2013, 22:52
Снимал сёдня задние аморты т.к. что то стучало сзади, ставил давно я подушки СС-20 так вот они живее всех живых, износа ноль а пробег с ними тыщ 50-60 не засекал я точно, причиной стука оказался вылезший каким то образом сайлент из амморта, запрессовал, поставил, тихо пока что.

RMX
22.04.2013, 11:21

Почему СС не хочешь? Был печальный опыт? Комфорта говоришь меньше, в чем проявляется?

BuferMan
22.04.2013, 12:27
Это и есть сертификат на продукцию. А накладная, это то, что привозит постащик в магазин.
Тоже самое как на масла.

Работаю продавцом з/ч но бумажек этих в глаза не видел ни на один товар:11:

ASAD
22.04.2013, 17:44
Почему СС не хочешь? Был печальный опыт? Комфорта говоришь меньше, в чем проявляется?

Ну лично печального опыта не было, был на примере друга стояли сс20(синего цвета стандарт вроде как) так он плевался говорил что пробивает, нет комфорта. Вообщем поменял он их на сток пока доволен.его ИМХО

Ну лично печального опыта не было, был на примере друга стояли сс20(синего цвета стандарт вроде как) так он плевался говорил что пробивает, нет комфорта. Он сев в мою сравнил.Вообщем поменял он их на сток пока доволен.его ИМХО
для RMX но сток всяко долго не проходит...вот я и решил не брать сс20 а эволекс или те же асоми(может вообще не парясь сток поставить)

ПЕТРОВИЧЪ
22.04.2013, 17:54
Работаю продавцом з/ч но бумажек этих в глаза не видел ни на один товар:11:

А ты у хозяина спроси или у бухгалтера.
У меня товарищ хороший, хозяин магазина. Вот у него сертификаты есть на все.:1:
И почти все запчасти берут в основном у него, т.к.знают, что у него левака нет.:27:

Кирюха-рваное ухо
23.04.2013, 00:29
А ты у хозяина спроси или у бухгалтера.
У меня товарищ хороший хозяин магазина. Вот у него сертификаты есть на все.:1:
И почти все запчасти берут в основном у него, т.к.знают, что у него левака нет.:27:
так это значит он не леваком торгует, а если сомнения есть что левак то копии сертификатов не помогут, их очень легко в пэинте подделать, они ж что сказать могут, что оригиналы где нить в сейфе, а у них ток копии - и что на это скажешь? а у проверенных продавцов и сертификаты спрашивать не надо, свои ж не подставят так

Ну лично печального опыта не было, был на примере друга стояли сс20(синего цвета стандарт вроде как) так он плевался говорил что пробивает, нет комфорта.

ты с ним сам то ездил? а то попометр у всех разный, для кого то и спорт не кажется жестким:13:

а про сс-совские квины могу сказать, т.к. сам на них езжу, что с ними очень комфортно, люфтов нет, гребенку достойно глотают
на расшатанных подвесках после моей уже очень некомфортно - бывает еду на такси по вечерам, а молодеж не жалеют машину, гоняют по ямам, аж душу вытрясают
у одного такого спросил недавно, типа че с подвеской, как на табуретке же, не жалко тебе, говорит машина в аренде, все на сток поменяно, пробег за 2 сотни и как в бочке гремит

ПЕТРОВИЧЪ
23.04.2013, 00:55
так это значит он не леваком торгует, а если сомнения есть что левак то копии сертификатов не помогут, их очень легко в пэинте подделать, они ж что сказать могут, что оригиналы где нить в сейфе, а у них ток копии - и что на это скажешь? а у проверенных продавцов и сертификаты спрашивать не надо, свои ж не подставят так
Вот и я про то же. Если бы хоть раз был бы левак или подстава, то народ туда бы не тянулся бы, как раньше за колбасой.:1:

RMX
23.04.2013, 11:16
Ну лично печального опыта не было, был на примере друга стояли сс20(синего цвета стандарт вроде как) так он плевался говорил что пробивает, нет комфорта. Вообщем поменял он их на сток пока доволен.его ИМХО

для RMX но сток всяко долго не проходит...вот я и решил не брать сс20 а эволекс или те же асоми(может вообще не парясь сток поставить)

Ну асоми подолговечнее стока будут конечно. В плане невыдавливаемости демфера. Только вот сток мне кажетя должен быть комфортнее, если резину туда не пихнуть совсем дубовую. А подшипник и там и там одинаковый. На моих асоми стоит сп3. Самарский завод вроде. Их особо не хвалят. Так чтов плане надежности именно подшипника Асоми ничем не лучше стока.

На счет СС конечно х.з. С одной стороны там с демфера убрали вес машины, соттветсвенно он должен лучше гасить вибрации передаваемые со штока. Но с другой пружина на кузов напрямую давит через подшипник и мелкую дрожь наверно больше будет передавать. Зато подшипник действительно намного более неубиваемее чем на стоке или на амсоми. Только вот нужен ли такой запас тоже непонятно )

Сам на асоми сейчас езжу. но почему-то кажется что с приоровскими опорами было чуть тише. Там как раз принцип как у сс-20.

ASAD
23.04.2013, 13:26
Ну асоми подолговечнее стока будут конечно. В плане невыдавливаемости демфера. Только вот сток мне кажетя должен быть комфортнее, если резину туда не пихнуть совсем дубовую. А подшипник и там и там одинаковый. На моих асоми стоит сп3. Самарский завод вроде. Их особо не хвалят. Так чтов плане надежности именно подшипника Асоми ничем не лучше стока.

На счет СС конечно х.з. С одной стороны там с демфера убрали вес машины, соттветсвенно он должен лучше гасить вибрации передаваемые со штока. Но с другой пружина на кузов напрямую давит через подшипник и мелкую дрожь наверно больше будет передавать. Зато подшипник действительно намного более неубиваемее чем на стоке или на амсоми. Только вот нужен ли такой запас тоже непонятно )

Сам на асоми сейчас езжу. но почему-то кажется что с приоровскими опорами было чуть тише. Там как раз принцип как у сс-20.

Все верно сказал! Просто сейчас думаю что брать:eq: может конечно лучше сток поставить тоесть старые добрые 08 опоры, так как жалко уже денег, с сток опорами я думаю сакс масло будет норм сочетаться в плане комфорта...хотя...

genmot
23.04.2013, 13:43
Все верно сказал! Просто сейчас думаю что брать:eq: может конечно лучше сток поставить тоесть старые добрые 08 опоры, так как жалко уже денег, с сток опорами я думаю сакс масло будет норм сочетаться в плане комфорта...хотя...

А я по осени ставил СЭВИ СПОРТ, вроде они в нормальном состоянии. Сейчас купил вкруг Каябу Excel-G. Думаю, что нормально будет.

ASAD
23.04.2013, 13:50
А я по осени ставил СЭВИ СПОРТ, вроде они в нормальном состоянии. Сейчас купил вкруг Каябу Excel-G. Думаю, что нормально будет.

У нас Севи я не нашел(нет их), а так бы поставил их, только севи сейчас прекращает производство серий спорт сафари стандарт, вводят севи-эксперт и севи экстрим,по многим отзывам севи отличные опоры, ты собрался каябу газ/масло, проездил год на ней, по дороге ровной отлично но вот на грунтовке и ямках жестко готовься сразу))
P.S. за сколько брал опоры СЕВИ?

MaDMaxRostov
23.04.2013, 14:06
У нас Севи я не нашел(нет их), а так бы поставил их, только севи сейчас прекращает производство серий спорт сафари стандарт, вводят севи-эксперт и севи экстрим,по многим отзывам севи отличные опоры, ты собрался каябу газ/масло, проездил год на ней, по дороге ровной отлично но вот на грунтовке и ямках жестко готовься сразу))

Ребрендинг СЭВИ провели еще год назад, снйчас идут опоры СЭВИ-Эксперт и СЭВИ-Экстрим.

ASAD
23.04.2013, 14:19
Ребрендинг СЭВИ провели еще год назад, снйчас идут опоры СЭВИ-Эксперт и СЭВИ-Экстрим.

да но пока еще севи-спорт можно купить, только у нас в городе их нет нигде, мне кажется они лучшие по цена/качество,
асоми и сс20 это уже другое...

kirifan545
23.04.2013, 17:11
Катаю опоры СС-20 Мастер. Отличные штуки! :27:
Руль воздушный. Очень многие удивляются, когда садятся за баранку, что так легко вращается. На мелких неровностях, трещинах в асфальте отрабатывают здорово (аморты Сакс Супер Туринг + пружины Фобос Люкс). На больших неровностях потряхивает сильнее, чем на стоке, но зато устойчивость на скорости гораздо лучше.

Пробег на данном конфиге подвески приближается к 30 000 км. Всё отлично, до сих пор нравится. Для повседнева и периодических отжигов отличный вариант.
Где-то месяц назад заметил, что появился глухой бряк слева. Разбило немного стойку стаба. Напомню, что у меня стоит 10-ый стаб, втулки полиуретановые СС-20, косточки стоковые 2110.
Есть в задумках поставить стаб от Техномастера на 21мм с полным набором полиуретана. Подвеску жестче делать не хочу, но чуток не хватает устойчивости при переставках. На 08-ом стабе меня вообще раскачивало, как баржу в 10-бальный шторм. На 10-ом стабе гораздо лучше, но все равно нужно чуток жестче делать.
Также под замену скоро пойдут крабы. Резинки там уже изрядно потрескались.

MaDMaxRostov
23.04.2013, 17:30
да но пока еще севи-спорт можно купить, только у нас в городе их нет нигде, мне кажется они лучшие по цена/качество,
асоми и сс20 это уже другое...

Это одно и тоже коробку просто поменяли и название.

genmot
23.04.2013, 18:23

Брал в октябре 2012 года по 590 руб/шт. (У меня всё записано в тетрадочке :1:)
Блин, плохо, что на ямках и грунтовке будет жёстко. :17: Частенько езжу к родителям за 600 км, 200 км из них жесткая грунтовка...

MaDMaxRostov
23.04.2013, 18:51
Брал в октябре 2012 года по 590 руб/шт. (У меня всё записано в тетрадочке :1:)
Блин, плохо, что на ямках и грунтовке жёстко. :17: Частенько езжу к родителям за 600 км, 200 км из них жесткая грунтовка...

А стойки какие ?

genmot
23.04.2013, 19:10
А стойки какие ?

Ну я же чуть выше писал, что опоры поменял по осени на СЭВИ-СПОРТ, а стойки сейчас купил вкруг каябу Excel-G.

ПЕТРОВИЧЪ
23.04.2013, 21:05
Ну я же чуть выше писал, что опоры поменял по осени на СЭВИ-СПОРТ, а стойки сейчас купил вкруг каябу Excel-G.

Ну газ/масло, по этому и жестковато.

MaDMaxRostov
23.04.2013, 22:23

Я имел ввиду жестковато на каких стояках на стоке или на Каябе? Если Каяба,то выше Петровичь написал. И вообще при чем тут опоры и жесткость на грунтовке? Опора мягкость дает?

kirifan545
23.04.2013, 23:23
Я имел ввиду жестковато на каких стояках на стоке или на Каябе? Если Каяба,то выше Петровичь написал. И вообще при чем тут опоры и жесткость на грунтовке? Опора мягкость дает?

Резиновый буфер в опоре гасит мелкие вибрации )

ASAD
24.04.2013, 02:41

Жесковато будет, не критично, но ощутимо, зато дорогу держит отлично, старайся объезжать ямы)
я когда брал каябу больше думал о драйве так сказать, поездив и убив ее, понял, что мне нужно масло.

ASAD
24.04.2013, 02:45
Д.Борь, вопрос к вам как к знающему, привода в сборе белмаг как думаете брать нет? говорят лучше сток ваза?
p.s сегодня другу поставили саксы масло, машина и вправду стала мягче внятней, ямки глотает и нет буханий, довольные) жду не дождусь когда себе поставлю

ПЕТРОВИЧЪ
24.04.2013, 03:04
Д.Борь, вопрос к вам как к знающему, привода в сборе белмаг как думаете брать нет? говорят лучше сток ваза?
p.s сегодня другу поставили саксы масло, машина и вправду стала мягче внятней, ямки глотает и нет буханий, довольные) жду не дождусь когда себе поставлю

БелМаг в сборе действительно лучше чем сток, тот сток, что продают в магазинах.
Если есть возможность взять, то бери и ставь, не пожалеешь.:27:

ASAD
24.04.2013, 03:08
БелМаг в сборе действительно лучше чем сток, тот сток, что продают в магазинах.
Если есть возможность взять, то бери и ставь, не пожалеешь.:27:

Да, есть. и дешевле стока выйдет в норм магазе, можно еще вопрос, авто стоит на приколе пока, я вот подумал пружина не просядет? морда наклонена чуть влево, стойка то мертвая, ездил с ней км 50 ну и стоит уже 5 дней, понимаю , что вопрос может детский, но все же
р. с пружины фобос -25мм

ПЕТРОВИЧЪ
24.04.2013, 03:19
Да, есть. и дешевле стока выйдет в норм магазе, можно еще вопрос, авто стоит на приколе пока, я вот подумал пружина не просядет? морда наклонена чуть влево, стойка то мертвая, ездил с ней км 50 ну и стоит уже 5 дней, понимаю , что вопрос может детский, но все же
р. с пружины фобос -25мм

Не просядет. Ни чего ей не будет. Если сомнения терзают, поддомкрать эту сторону.

genmot
24.04.2013, 05:09

Слушай, если отлистаешь назад к тому вопросу, где я говорю, что купил вкруг каябу (пост #4061), и начнешь дальше читать, то увидишь, что у нас с ASADом был диалог, в котором он мне сказал, что на каябе будет жестковато на ямах. :1: (Просто я между делом сказал, что СЭВИ СПОРТ у меня опоры стоят, которые я ставил по осени, и они в хорошем состоянии, поэтому опоры менять не буду, а оставлю эти).

Жесковато будет, не критично, но ощутимо, зато дорогу держит отлично, старайся объезжать ямы)
я когда брал каябу больше думал о драйве так сказать, поездив и убив ее, понял, что мне нужно масло.

За какой пробег убил Каябу?

Byben
24.04.2013, 14:04
Мб не в тему, подскажите пожалуста отбойники где должны стоять в нутри напыльника перед шайбой или над шайбой?

RMX
24.04.2013, 14:14
Мб не в тему, подскажите пожалуста отбойники где должны стоять в нутри напыльника перед шайбой или над шайбой?

Речь про задний отбойник? Он должен стоят под пыльником. Крепится на штоке и может впринципе перемещаться по штоку, правда с некоторым усилием.

ASAD
24.04.2013, 15:39
Слушай, если отлистаешь назад к тому вопросу, где я говорю, что купил вкруг каябу (пост #4061), и начнешь дальше читать, то увидишь, что у нас с ASADом был диалог, в котором он мне сказал, что на каябе будет жестковато на ямах. :1: (Просто я между делом сказал, что СЭВИ СПОРТ у меня опоры стоят, которые я ставил по осени, и они в хорошем состоянии, поэтому опоры менять не буду, а оставлю эти).

За какой пробег убил Каябу?

22т км, с июня 2012года:1:

genmot
24.04.2013, 20:26
22т км, с июня 2012года:1:

Ну 22 тыщи мало конечно. Я надеюсь тысяч 60 наездить на KYB... :11:

штандартенфюрер
24.04.2013, 22:21
Ну 22 тыщи мало конечно. Я надеюсь тысяч 60 наездить на KYB... :11:

Фиг знает, наездишь или нет) Мне каябы масла хватило на год и 20 тыщ пробега. Купил теперь сакс масло, завтра поставлю, напишу ощущения. Каяба мне не понравилась сразу. Чуть жестче чем сток, и раскачки присутствуют. Когда ставил, ожидал от нее большего. Вместе с каябой ставил опоры балаково, полет нормальный, год отходили и еще проходят, а вот стоечки капец. Спешу добавить, я не гонщик, ямы объезжаю.

ПЕТРОВИЧЪ
24.04.2013, 22:48
Фиг знает, наездишь или нет) Мне каябы масла хватило на год и 20 тыщ пробега. Купил теперь сакс масло, завтра поставлю, напишу ощущения. Каяба мне не понравилась сразу. Чуть жестче чем сток, и раскачки присутствуют. Когда ставил, ожидал от нее большего. Вместе с каябой ставил опоры балаково, полет нормальный, год отходили и еще проходят, а вот стоечки капец. Спешу добавить, я не гонщик, ямы объезжаю.

Поставишь Саксы , прокатишься, поверь ощущения совершенно другие.:27:

genmot
25.04.2013, 05:21

Ну что-то расстраиваете вы меня, граждане. Передние у меня заводские стоят, пробег 63 тыщи, задние асоми менял на пробеге 23 тыщи. А вы говорите, что каябы хватает на 20 тыщ... У меня годовой пробег больше 30 тыщ, поэтому это накладно будет для меня :21:

штандартенфюрер
25.04.2013, 07:47
Ну что-то расстраиваете вы меня, граждане. Передние у меня заводские стоят, пробег 63 тыщи, задние асоми менял на пробеге 23 тыщи. А вы говорите, что каябы хватает на 20 тыщ... У меня годовой пробег больше 30 тыщ, поэтому это накладно будет для меня :21:

Может мне левак попался, ничего не говорю. Сам расстроился, раз в год менять амморты это больно кучеряво! Мои заводские СААЗ отходили 40 тыщ, а каяба 20.

штандартенфюрер
25.04.2013, 07:51
Поставишь Саксы , прокатишься, поверь ощущения совершенно другие.:27:

Будем надеяться дядя Боря! Что понравятся саксы, что походят подольше! А то моя машинка уже задолбала, то одно, то другое, во всех темах наверное уже отметился тут, выясняя, что не так с ней.

Mrx
25.04.2013, 12:15
мужики, протекли стойки задние заводские. хочу поставить саксы, кроме стоек надо будет что-то менять?

kirifan545
25.04.2013, 12:17
мужики, протекли стойки задние заводские. хочу поставить саксы, кроме стоек надо будет что-то менять?

Если всё остальное целое, то можно ограничиться заменой стоек и заодно поменять бублики на резиновые СС-20. У них втулка обрезинена, чтобы исключить контакт шток аморта - кузов.

Mrx
25.04.2013, 12:23
Если всё остальное целое, то можно ограничиться заменой стоек и заодно поменять бублики на резиновые СС-20. У них втулка обрезинена, чтобы исключить контакт шток аморта - кузов.

что такое бублики? :11:

(Виктор)
25.04.2013, 12:23
Еще отбойники поменяй стоят копейки.

kirifan545
25.04.2013, 12:27

Ожидал этот вопрос ))
Это верхняя втулка крепления аморта.

kirifan545
25.04.2013, 12:28
Еще отбойники поменяй стоят копейки.

и лучше всего на 2110 :27:

(Виктор)
25.04.2013, 12:33

http://www.postavto.ru/images/photos/medium/shop11503.jpg

ASAD
25.04.2013, 12:36
Совершилось, нашел опорные СЕВИ-ЭКСПЕРТ, (аналог севи спорта)
Сделаны отлично, резина упругая, подшибник хороший, крутиться легко и без шума, вообщем отличные опоры на мой взгляд, фирменная галаграмка есть, точ в точ как на сайте указана:eq:

ASAD
25.04.2013, 12:37
Еще немного, ссори за качество конечно...по путно захватил тормозные колодки QML...

MaDMaxRostov
25.04.2013, 13:05
Совершилось, нашел опорные СЕВИ-ЭКСПЕРТ, (аналог севи спорта)
Сделаны отлично, резина упругая, подшибник хороший, крутиться легко и без шума, вообщем отличные опоры на мой взгляд, фирменная галаграмка есть, точ в точ как на сайте указана:eq:

Себе такие же планирую брать,но смущает цена,на рынке они у нас 750 руб за пару :1:

ASAD
25.04.2013, 13:10
Себе такие же планирую брать,но смущает цена,на рынке они у нас 750 руб за пару :1:

нет это поделка! в нормальном магазине стоит 700р одна)

MaDMaxRostov
25.04.2013, 13:14
нет это поделка! в нормальном магазине стоит 700р одна)

У нас при всем желании за 700 руб одну штуку не найти, максимум 950 руб пара в оптовый день на авторынке. Звонил представителю,тел которого нашел на оф. сайте СЭВИ, дал номер точки на авторынке поеду туда спрошу почем у них.

BuferMan
25.04.2013, 13:16
у нас в магазине они стоят 1743 сафари к-т, 490 эксперт 1шт

ASAD
25.04.2013, 13:22
у нас в магазине они стоят 1743 сафари к-т, 490 эксперт 1шт

я взял за 1080р) но 700р за пару по-любому быть не может:21:

MaDMaxRostov
25.04.2013, 13:26
я взял за 1080р) но 700р за пару по-любому быть не может:21:

Так 700 за штуку или 1080 пара? Если 1080 руб пара в обычном магазине, то для оптового дня 950 руб вполне нормальная цена. СэВИ-Сафари в инете можно за 1250 заказать. http://clubturbo.ru/market/podveska/sevi/opora_stojki_perednej_podveski_vaz_2108_-_2115_sevi_ekstrim_komplekt_2_shtuki/

BuferMan
25.04.2013, 13:30
СэВИ-Сафари в инете можно за 1250 заказать. http://clubturbo.ru/market/podveska/sevi/opora_stojki_perednej_podveski_vaz_2108_-_2115_sevi_ekstrim_komplekt_2_shtuki/

Экстрим дешевле чем Сафари!

MaDMaxRostov
25.04.2013, 13:31
Экстрим дешевле чем Сафари!

Так я про это и говорю. Что за 1250 уже Сафари взять можно.

ASAD
25.04.2013, 13:35
Так 700 за штуку или 1080 пара? Если 1080 руб пара в обычном магазине, то для оптового дня 950 руб вполне нормальная цена. СэВИ-Сафари в инете можно за 1250 заказать. http://clubturbo.ru/market/podveska/sevi/opora_stojki_perednej_podveski_vaz_2108_-_2115_sevi_ekstrim_komplekt_2_shtuki/

Севи-эксперт, стоят 1280р пара(я взял за 1080р пара, скидка 200р по знакомству):ed:

BuferMan
25.04.2013, 13:35

Кто-то из нас запутался, есть эксперт в районе 500 рублей штука, экстрим к-т ~1250р, сафари к-т ~1750р и спорт х.з сколько.

ASAD
25.04.2013, 13:37
Кто-то из нас запутался, есть эксперт в районе 500 рублей, экстрим ~1250р, сафари ~1750р и спорт х.з сколько.

вот вот! :27:

ASAD
25.04.2013, 13:41

Сейчас идут СЕВИ-ЭКСПЕРТ(бывшие так сказать СЕВИ СПОРТ) цена за пару 1000-1200р СЕВИ-ЭКСТИРМ(бывшие СЕВИ САФАРИ) 1300-1400р
цена колеблется ясно...
спорт и сафари заменили экспертом и экстримом....

MaDMaxRostov
25.04.2013, 13:42
Кто-то из нас запутался, есть эксперт в районе 500 рублей, экстрим ~1250р, сафари ~1750р и спорт х.з сколько.

После ребрендинга остались 2 вида опор СЭВИ-ЭКСПЕРТ (ex.Cэви-Спорт) и СЭВИ-ЭКСТРИМ (ex.Сэви-Сафари)

MaDMaxRostov
25.04.2013, 13:43
Опередил меня :)

BuferMan
25.04.2013, 13:46
но в магазинах то старые (сафари) остались, а они дороже чем экстрим стоили. я об этом.

setevik
25.04.2013, 15:50
добрый день! подскажите если я возьму стойки и амморты от 2110, то придется ли менять пружины и опорные? запутался совсем. З.Ы. Демфи хочу взять

RMX
25.04.2013, 16:01
и лучше всего на 2110 :27:

10-е будут болтаться на штоке саксов, как и 08-е.
Так что либо искать Клиновские под тонкий шток либо ставить из комплекта саксов.

ASAD
25.04.2013, 16:05
добрый день! подскажите если я возьму стойки и амморты от 2110, то придется ли менять пружины и опорные? запутался совсем. З.Ы. Демфи хочу взять

А если не секрет, то зачем тебе это?

ASAD
25.04.2013, 16:09
Если менять, то в сборе с опорниками. только морда задерется немного от 10ых опор.

RMX
25.04.2013, 16:10
Сейчас идут СЕВИ-ЭКСПЕРТ(бывшие так сказать СЕВИ СПОРТ) цена за пару 1000-1200р СЕВИ-ЭКСТИРМ(бывшие СЕВИ САФАРИ) 1300-1400р
цена колеблется ясно...
спорт и сафари заменили экспертом и экстримом....
После ребрендинга остались 2 вида опор СЭВИ-ЭКСПЕРТ (ex.Cэви-Спорт) и СЭВИ-ЭКСТРИМ (ex.Сэви-Сафари)

Сэви-экстрим не равно Сэви-Сафари!

Экстрим по конструкции похожи на сток. Сафари напоминают СС-20 в корпусе стоковых 10-х опор.

ASAD
25.04.2013, 16:11
Сэви-экстрим не равно Сэви-Сафари!

Экстрим по конструкции похожи на сток. Сафари напоминают СС-20 в корпусе стоковых 10-х опор.

Ищущий да найдет!:27:
просто речь пошла не о конструктивной особенности а в сравнений серии(по тех плану не вдавались):27:

RMX
25.04.2013, 16:12
Нет не обязательно. Сзади вообще разницы нет. Спереди у 10-х стоек если не ошибаюсь пружинная чашка чуть ниже приварена, соответсвенно при замене только стойки передок немного сядет.

kirifan545
25.04.2013, 17:04
10-е будут болтаться на штоке саксов, как и 08-е.
Так что либо искать Клиновские под тонкий шток либо ставить из комплекта саксов.

На данный момент на таком варианте накатал 28500 км. Полет отличный :27: То, что болтается, это ерунда. Функции свои выполняет на 100% :eq:

MaDMaxRostov
25.04.2013, 18:11
На данный момент на таком варианте накатал 28500 км. Полет отличный :27: То, что болтается, это ерунда. Функции свои выполняет на 100% :eq:

Я тоже буду на САКС ставить отбойники стандартные, пусть болтаются по штоку, главное что бы свою задачу выполняли.

ПЕТРОВИЧЪ
25.04.2013, 18:14
Я тоже буду на САКС ставить отбойники стандартные, пусть болтаются по штоку, главное что бы свою задачу выполняли.

Главное на перед пыльники 10е не забудь, а на зад 08е.

чипа
25.04.2013, 20:40
Доброго времени суток.Пришло время перетряхнуть подвеску. Начал с задка:
-опоры Асоми Comfort PRO,
-стойки Sachs масло,
-отбойник БРТ,
-пыльник БРТ,
-Шумоизоляторы SS20,
Пружины оставлю сток.
Вопрос еще нужны подушки амортизатора SS20? В комплекте опоры есть подушка её заменить SS20 или это совсем не то?

ПЕТРОВИЧЪ
25.04.2013, 20:45
-стойки Sachs масло,
-отбойник БРТ,
-пыльник БРТ,
-Шумоизоляторы SS20,
Пружины оставлю сток.
Вопрос еще нужны подушки амортизатора SS20? В комплекте опоры есть подушка её заменить SS20 или это совсем не то?

Все правильно ты набрал. Но заднии опоры Асоми тебе не нужны, ни какой роли они не играют.
Купи заднии подушки SS20 и поставь их. А эти сдай обратно.

чипа
25.04.2013, 20:59
Цитата:
Сообщение от чипа
-стойки Sachs масло,
-отбойник БРТ,
-пыльник БРТ,
-Шумоизоляторы SS20,
Пружины оставлю сток.
Все правильно ты набрал. Но заднии опоры Асоми тебе не нужны, ни какой роли они не играют.

Я зиму с потекшими стойками откатал и частенько груженный вот и подстраховался - взял опоры. в выходные разберу посмотрю в каком состоянии стоковые.
А на перёд Sachs только вкладыши бывают? Ни где у нас не нашел, чтобы в сборе были. меня старые слесаря отговаривают от разборных стоек.

ПЕТРОВИЧЪ
25.04.2013, 22:09
Цитата:
Сообщение от чипа
-стойки Sachs масло,
-отбойник БРТ,
-пыльник БРТ,
-Шумоизоляторы SS20,
Пружины оставлю сток.

Я зиму с потекшими стойками откатал и частенько груженный вот и подстраховался - взял опоры. в выходные разберу посмотрю в каком состоянии стоковые.
А на перёд Sachs только вкладыши бывают? Ни где у нас не нашел, чтобы в сборе были. меня старые слесаря отговаривают от разборных стоек.

Заднии подушки СС 20 :
http://opt-vaz.ru/image/cache/data/items/bublik1-600x600.jpg

Саксы только вкладыши.

штандартенфюрер
25.04.2013, 22:15
Делюсь впечатлениями: снял каябу масло, поставил сакс масло. Земля и небо! Разница офигительная! Развал еще не делал, на скорости не проверял, но до 80 км по городу супер! Пропала эта расхлябанность машины, стыки и ямки саксы глотают на ура! В машине стало заметно тише и комфортнее. Подвеска собранная стала что ли. То что нужно. Каябу ставил когда, хотел получить комфорт, мягкость хода, но комфорт получил от сакс! Надеюсь проходят саксы подольше, напомню что стока хватило на 40 тыщ, каябы на 20 . Ставьте сакс не пожалеете!

чипа
25.04.2013, 22:21
Заднии подушки СС 20 :
http://opt-vaz.ru/image/cache/data/items/bublik1-600x600.jpg

Саксы только вкладыши.

Ясно. Спасибо.

BuferMan
25.04.2013, 22:38
меня старые слесаря отговаривают от разборных стоек.

не слушай старых слесарей, слушай лучше форумчан

чипа
25.04.2013, 22:46
не слушай старых слесарей, слушай лучше форумчан

Авторитет некоторых форумчан неоспорим. Но с другой стороны мнение слесаря который больше 20 лет авто ремонтом занимается. Хотя это все лирика. Меня еще продавцы ввели в заблуждение что саксы на перёд в сборе бывают. Сделаю для начала задок. А на след. неделе и передними займусь. Как и советует Петровичъ.

ПЕТРОВИЧЪ
25.04.2013, 22:51
Делюсь впечатлениями: снял каябу масло, поставил сакс масло. Земля и небо! Разница офигительная! Развал еще не делал, на скорости не проверял, но до 80 км по городу супер! Пропала эта расхлябанность машины, стыки и ямки саксы глотают на ура! В машине стало заметно тише и комфортнее. Подвеска собранная стала что ли. То что нужно. Каябу ставил когда, хотел получить комфорт, мягкость хода, но комфорт получил от сакс! Надеюсь проходят саксы подольше, напомню что стока хватило на 40 тыщ, каябы на 20 . Ставьте сакс не пожалеете!

Я же тебе говорил, разницу почуствуешь сразу когда поставишь Сакс"ы и прокатишься.

ПЕТРОВИЧЪ
25.04.2013, 22:56
Авторитет некоторых форумчан неоспорим. Но с другой стороны мнение слесаря который больше 20 лет авто ремонтом занимается. Хотя это все лирика. Меня еще продавцы ввели в заблуждение что саксы на перёд в сборе бывают. Сделаю для начала задок. А на след. неделе и передними займусь. Как и советует Петровичъ.

Сакс на перед в сборе не бывает, во всяком случае в России в продажу не поступают.
А разборные и не разборные, разницы нет, теже аморты, тока собраные не заводом а тобой(мастером).

ЛехаС401СС
26.04.2013, 11:22
Сакс на перед в сборе не бывает, во всяком случае в России в продажу не поступают.
А разборные и не разборные, разницы нет, теже аморты, тока собраные не заводом а тобой(мастером).
Борь,а это тогда подделка?http://tuningsport.ru/market/stojka-teleskopicheskaya-perednej-podveski-gazomaslyanaya-sachs-advantage-2110-2112-%28komplekt-pravaya+levaya%29-p-3018.html

BuferMan
26.04.2013, 11:25
Не подделка. Данные стойки изготовлены в Китае, а вкладыши SACHS в Турции.

Leonid91
26.04.2013, 11:33
KYB Excel-G или Monroe Reflex кто-нибудь использовал? Они сильно жестче стока? Летом часто езжу по грунтовке, хотелось бы управляемость улучшить без потери комфорта (сейчас СААЗ). Сакс только под заказ, поэтому не хочу с ними завязываться. В наличии есть всегда Монро и Каяба.

RMX
26.04.2013, 12:38

Задачу то они свою будут выполнять, тем более что им это довольно редко приходиться делать - заднюю подвеску пробить до отбойников сложнее переда.

Но как-то не по "фен шую" это что отбойник болтается где-то внизу :15:

Поэтому поставил штатный саксовский.

RMX
26.04.2013, 12:44
Земля и небо! Разница офигительная! Развал еще не делал, на скорости не проверял, но до 80 км по городу супер! Пропала эта расхлябанность машины, стыки и ямки саксы глотают на ура! В машине стало заметно тише и комфортнее. Подвеска собранная стала что ли. То что нужно. Каябу ставил когда, хотел получить комфорт, мягкость хода, но комфорт получил от сакс! Надеюсь проходят саксы подольше, напомню что стока хватило на 40 тыщ, каябы на 20 . Ставьте сакс не пожалеете!
Блин, почему у всех разница огромна, а у меня не так. :2: И вот этого:

стыки и ямки саксы глотают на ура!
Не заметил. Может чуть-чуть лучше стало по сравнению с приороподвеской. При том что задние аморты уже текли, да и вообще она довольно жесткая была. Думал перейду на 08-ю, да еще и саксы поставлю, асоми, шумоизоляторы - и будет у меня супер комфорт.
А его нет :2: Стало чуть-чуть лучше. Неужели штатная 08-я подвеска на столько плоха, что при простой замене на сакс все так кардинально меняется?
Или приоровская сток подвеска на столько хороша, что не уступает саксам+асоми?

На счет управляемости и собранности конечно особых претензий нет, но она и на приоростоке была неплоха.

ПЕТРОВИЧЪ
26.04.2013, 13:22
Борь,а это тогда подделка?http://tuningsport.ru/market/stojka-teleskopicheskaya-perednej-podveski-gazomaslyanaya-sachs-advantage-2110-2112-%28komplekt-pravaya+levaya%29-p-3018.html

Лех, это дае не Турция. Это чистый Китай. Не советую.
Вот это нормального производителя:
http://www.detali.ru/wi/img.asp?GRAID=00320773401&w=0
http://i.avtoall.ru/product_pictures/big/ea5/011543.jpg

ПЕТРОВИЧЪ
26.04.2013, 13:27
KYB Excel-G или Monroe Reflex кто-нибудь использовал? Они сильно жестче стока? Летом часто езжу по грунтовке, хотелось бы управляемость улучшить без потери комфорта (сейчас СААЗ). Сакс только под заказ, поэтому не хочу с ними завязываться. В наличии есть всегда Монро и Каяба.

Monroe Reflex http://catalog.autodela.ru/good/view/4641
http://www.carumba.ru/products/tuning-vaz/3608_2.jpg
http://www.carumba.ru/products/tuning-vaz/3610_2.jpg

ПЕТРОВИЧЪ
26.04.2013, 13:30
Блин, почему у всех разница огромна, а у меня не так. :2:

Не заметил. Может чуть-чуть лучше стало по сравнению с приороподвеской. При том что задние аморты уже текли, да и вообще она довольно жесткая была. Думал перейду на 08-ю, да еще и саксы поставлю, асоми, шумоизоляторы - и будет у меня супер комфорт.
А его нет :2: Стало чуть-чуть лучше. Неужели штатная 08-я подвеска на столько плоха, что при простой замене на сакс все так кардинально меняется?
Или приоровская сток подвеска на столько хороша, что не уступает саксам+асоми?

На счет управляемости и собранности конечно особых претензий нет, но она и на приоростоке была неплоха.

Не знаю, почему у тебя не так как то.й год езжу на Саксах , только положительные отзывы. А стыки действительно глотает отлично, слошно тока как резина проходит.

RMX
26.04.2013, 13:40
Про монро слышал много отзывов что комфортные аммо. Из этих двух , если главное условие именно комфорт - взял бы Монро.

RMX
26.04.2013, 13:42

На калину есть в сборе. Пр-во китай. Отзывы по ним на калинофоруме не очень.

BuferMan
26.04.2013, 13:44
я наоборот прочитал что это именно спортивные амортизаторы, хорошие но хватает ненадолго

RMX
26.04.2013, 13:47
-стойки Sachs масло,

С задними опорами Асоми у саксов будут проблемы. В плане несовместимости резьбы на штоке сакса и гайки опоры. По этой причине как раз и не стал ставить себе на зад эти Асоми, а взял бублики СС-20.
Впринципе эти опоры не особо-то и нужны.

RMX
26.04.2013, 13:48
я наоборот прочитал что это именно спортивные амортизаторы, хорошие но хватает ненадолго

Возможно конечно отзывы были про монро Ориджинал, или как-то так, которые чисто масло. Сейчас уже мог и позабыть :11:

ЛехаС401СС
26.04.2013, 16:39
А я считаю управляемость без потери комфорта это KYB Excel-G,я зимой на ней езжу,лично мне каяба нравится,на монро не приходилось гонять...

чипа
26.04.2013, 19:35
С задними опорами Асоми у саксов будут проблемы. В плане несовместимости резьбы на штоке сакса и гайки опоры. По этой причине как раз и не стал ставить себе на зад эти Асоми, а взял бублики СС-20.
Впринципе эти опоры не особо-то и нужны.

В магазинах на слушаешься продавцов, потом им же и приходиться все назад принимать. Буду искать бублики СС-20))

Андрей 45
26.04.2013, 21:35
Ребята подскажите,на офиц сайте KYB цены указаны за пару или за 1шт не могу понять,интересуют задние стойки excel g!

Leonid91
26.04.2013, 22:06
А каяба премиум жестче стока или мягче? Главное, чтобы менее "валкой" была.

BuferMan
26.04.2013, 22:17
Ребята подскажите,на офиц сайте KYB цены указаны за пару или за 1шт не могу понять,интересуют задние стойки excel g!

думаю за одну, сколько видел всегда за одну продают, если хочешь точнее цены пожалуйста огласи

насколько слышал premium помягше, exel-g потвёрже

ПЕТРОВИЧЪ
26.04.2013, 22:19

Цена за одну стойку и это газ/масло.

ПЕТРОВИЧЪ
26.04.2013, 22:20

Каяба Премиум мягче/комфортней СААЗ(сток).

Андрей 45
26.04.2013, 22:32
Цена за одну стойку и это газ/масло.

да че то я сразу не вкурил,щас полазил по сайтам местных магазинов цена сааз зад за шт 1200))):15:
а кто то может подсказать такой вариант как kraft,hola получше будет чем сааз?просто нужна пара недорогих зад. стоек и чтобы поездить хватило хотя бы на год без проблем!а то моя задняя правая потекла(внизу,я так понял где ухо приварено,котор к балке крепится)или купить сааз и не париться,перед стоит сааз,все устраивает!!!

ПЕТРОВИЧЪ
26.04.2013, 22:54
да че то я сразу не вкурил,щас полазил по сайтам местных магазинов цена сааз зад за шт 1200))):15:
а кто то может подсказать такой вариант как kraft,hola получше будет чем сааз?просто нужна пара недорогих зад. стоек и чтобы поездить хватило хотя бы на год без проблем!а то моя задняя правая потекла(внизу,я так понял где ухо приварено,котор к балке крепится)или купить сааз и не париться,перед стоит сааз,все устраивает!!!

Крафт не бери, ерунда еще та.
Хола если не левак, то нормальные(Голандия), если найдешь.
Советую на зад поставь из недорогих ALKO(правда их трудно найти) или БелМаг(лучше СААЗа).
http://www.cstandart.com.ua/files/images/belmag-stoyki.jpg

BuferMan
26.04.2013, 23:12
просто нужна пара недорогих зад. стоек и чтобы поездить хватило хотя бы на год без проблем!

всё зависит от того какие у тебя в городе продают. если смотреть подешевле то я бы взял любой импорт/неимпорт кроме сааз

RMX
26.04.2013, 23:47
Недорого и на год - это СААЗ ))

Леша
26.04.2013, 23:55
Недорого- это один раз поставить нормальные зарекомендовавшие себя стойки, дороже поставить дешевые стойка пару раз за год

BuferMan
27.04.2013, 00:08
это ещё фиг знает, есть к примеру дешёвые lynx, корея. если бы я выбирал из бюджетных однозначно их бы взял, но они редко встречаются

MaDMaxRostov
27.04.2013, 01:17

У меня сейчас сзади стоят СААЗ (600 руб штука) проездил полтора года, ничего не потекло, но хочется мягче, скоро поставлю САКСЫ.

era_62rus
27.04.2013, 03:50
В общем такая у меня проблема возникла. Сам пробовал решить целую неделю. Идет скрип (резина об резину/металл), в общем резиновый, который четко слышится в салоне, меньше с улицы, но все же слышно. Подвеска собрана по FAQ, все кроме пружин, которые стандартные и подушек крепления СС20. Машина ВАЗ 211540. Итак ближе к делу:
1. Поставил комплект задних Саксов (пр-во Турция) со втулкой из комплектаи подушками крепления из комплекта. Сверху чашка, гровер и затяжная гайка. Дикий скрип на малой скорости, постукивания в кузов.
2. Комплект Сакс со старыми втулками, старыми подушками, то же самое, скрип.
3. Срезал втулки по резьбе на штоке для более сильной затяжки, перевернул чашки бортиками вниз, скрип уменьшился, но все равно остался.
4. Купил и поставил подушки СС 20 с втулкой, встроенной в нижнюю подушку, поставил, скрип на малой скорости остался.
PS скрип проявляется только на малой скорости т.е чуть машина пошла вперед, по неровностям на малой скорости, или просто когда трогаюсь, при поперечной раскачке, при посадке заднего, иногда переднего пассажира. На скорости больше 20 км/ч стойки отрабатывают нормально, без скрипа, но подвеска чувствует себя дискомфортно. Смотрел совмещение пружины с верхней чашкой, нижний виток пружины смотрит наружу, машину протягивал в рабочем положении но без учета момента, т.к. нет динамометрического ключа. Когда затягивал, погнулся чуть ключ для удержания штока (специальный). Ездил с другом на заднем сиденье, на штоках в салоне есть вибрация(трение).
Что это может быть?

lexei
27.04.2013, 04:08
В общем такая у меня проблема возникла. Сам пробовал решить целую неделю. Идет скрип (резина об резину/металл), в общем резиновый, который четко слышится в салоне, меньше с улицы, но все же слышно. Подвеска собрана по FAQ, все кроме пружин, которые стандартные и подушек крепления СС20. Машина ВАЗ 211540. Итак ближе к делу:
1. Поставил комплект задних Саксов (пр-во Турция) со втулкой из комплектаи подушками крепления из комплекта. Сверху чашка, гровер и затяжная гайка. Дикий скрип на малой скорости, постукивания в кузов.
2. Комплект Сакс со старыми втулками, старыми подушками, то же самое, скрип.
3. Срезал втулки по резьбе на штоке для более сильной затяжки, перевернул чашки бортиками вниз, скрип уменьшился, но все равно остался.
4. Купил и поставил подушки СС 20 с втулкой, встроенной в нижнюю подушку, поставил, скрип на малой скорости остался.
PS скрип проявляется только на малой скорости т.е чуть машина пошла вперед, по неровностям на малой скорости, или просто когда трогаюсь, при поперечной раскачке, при посадке заднего, иногда переднего пассажира. На скорости больше 20 км/ч стойки отрабатывают нормально, без скрипа, но подвеска чувствует себя дискомфортно. Смотрел совмещение пружины с верхней чашкой, нижний виток пружины смотрит наружу, машину протягивал в рабочем положении но без учета момента, т.к. нет динамометрического ключа. Когда затягивал, погнулся чуть ключ для удержания штока (специальный). Ездил с другом на заднем сиденье, на штоках в салоне есть вибрация(трение).
Что это может быть?
тросик ручника слетел ( трет) , не?

Maximum6213
27.04.2013, 11:25
тросик ручника слетел ( трет) , не?
плюс стопицот! Первое, что подумал. Если не слетел, то попробовать вытащить из ушка на днище

era_62rus
27.04.2013, 15:50
lexei, maximus6213, попробую. Если не получится, запишу видео со скрипом, может что то более прояснится, просто уж совсем идеи пропали. почему он появился, не пойму.

чипа
27.04.2013, 16:02
Поменял задние стойки - все по FAQ. Результат очень понравился. Даже родная полка перестала дребезжать)). Сакс намного мягче KYB Excel-G. Последние к слову через год потекли и докатывал до последнего итог 31 000км. Надеюсь Саксы дольше проходят. На след. неделе займусь передними)))

era_62rus
27.04.2013, 17:22
Скинул тросы ручника из креплений на кузове. Результата не принесло. Скрип как был, так и остался. Причем, если встать на задний порог и попорыгать, скрипа нет, а когда машина начинает подниматься почти на пике раздается скрип, причем идет он непонятно откуда.

ПЕТРОВИЧЪ
27.04.2013, 17:32
Скинул тросы ручника из креплений на кузове. Результата не принесло. Скрип как был, так и остался. Причем, если встать на задний порог и попорыгать, скрипа нет, а когда машина начинает подниматься почти на пике раздается скрип, причем идет он непонятно откуда.

А ты затягивал все болты и гайки на стоячей машине? Не на подьемнике?
Поставь домкрат, поднимай зад, а рукой возьмись за стойку и слушай от куда скрип.

era_62rus
27.04.2013, 18:39
А ты затягивал все болты и гайки на стоячей машине? Не на подьемнике?
Поставь домкрат, поднимай зад, а рукой возьмись за стойку и слушай от куда скрип.
Да, затягивал на стоячей машине. Затягивал на столько, насколько ключ (накидной) и рука позволили, без удлинителя.
Теперь о работе: Домкратил, пролив сайлентблоки балки ВД-40, видео прилагается, звук идет снизу, характер звука слышно на видео, но при езде и раскачивании звук иной.
http://vk.com/video15573207_164992805
P/S/ через деревянный брусок звук от балки звонче, чем от стойки

ПЕТРОВИЧЪ
27.04.2013, 19:01
Да, затягивал на стоячей машине. Затягивал на столько, насколько ключ (накидной) и рука позволили, без удлинителя.
Теперь о работе: Домкратил, пролив сайлентблоки балки ВД-40, видео прилагается, звук идет снизу, характер звука слышно на видео, но при езде и раскачивании звук иной.
http://vk.com/video15573207_164992805
P/S/ через деревянный брусок звук от балки звонче, чем от стойки

При домкрате, когда поднимаю, у меня такой же звук, особенно если стоит на ручнике.
Ты рукой за стоку брался? И когда поднимаешь с ручника снимай.

era_62rus
27.04.2013, 19:39
При домкрате, когда поднимаю, у меня такой же звук, особенно если стоит на ручнике.
Ты рукой за стоку брался? И когда поднимаешь с ручника снимай.
Да, рукой брался, эффект тот же, действительно без ручника скрип пропадает. На стойке вибрация не отдается. и есть еще один звук, походий на тонкий тихий скрип, его на видео не слышно.
Сейчас сниму видео со скрипом, как я его слышу в салоне, когда на водительском раскачиваюсь из стороны в сторону, и когда трогаюсь и еду.

ПЕТРОВИЧЪ
27.04.2013, 19:42
Да, рукой брался, эффект тот же, действительно без ручника скрип пропадает. На стойке вибрация не отдается. и есть еще один звук, походий на тонкий тихий скрип, его на видео не слышно.
Сейчас сниму видео со скрипом, как я его слышу в салоне, когда на водительском раскачиваюсь из стороны в сторону, и когда трогаюсь и еду.

От куда он исходит?

MaDMaxRostov
27.04.2013, 19:52
Барабан сними задний посмотри что там? Чет мне кажется что это в барабане дело.

BuferMan
27.04.2013, 20:02
если бы не видео ни за что непонял что за звук, у меня такой же был когда садишься в машину и поднимаешь домкрат, поменял тросы ручника, тормозные цилиндры, пружинки и колодки, сейчас гораздо реже)))

era_62rus
27.04.2013, 20:08
Исходит от стакана вроде, (максимален у маленького стекла на заднем крыле) не могу определить, потому что звук расходится по металлу. Видео со звуком прилагается.
http://vk.com/video15573207_164993426
Второе видео - при езде, но тут плохо слышно, скрип такой же по салону, просто торсион гремит и пластик... Двигался на холостых на первой.
http://vk.com/video15573207_164993434
P/S/ по поводу барабанов, ну не могли же они заскрипеть после замены стоек, причем оба, тем более там нечему резиной скрипеть вроде как.

ПЕТРОВИЧЪ
27.04.2013, 20:48
Исходит от стакана вроде, (максимален у маленького стекла на заднем крыле) не могу определить, потому что звук расходится по металлу. Видео со звуком прилагается.
Второе видео - при езде, но тут плохо слышно, скрип такой же по салону, просто торсион гремит и пластик... Двигался на холостых на первой.
http://vk.com/video15573207_164993434
P/S/ по поводу барабанов, ну не могли же они заскрипеть после замены стоек, причем оба, тем более там нечему резиной скрипеть вроде как.

Похоже у тебя там ,что то трет. Толи резина об железо, толи об стекло.

era_62rus
27.04.2013, 20:50
Похоже у тебя там ,что то трет. Толи резина об железо, толи об стекло.
Ну и что посоветуешь? Я уже все мозги сломал...Грусть и тоска на душе три вечера подряд!!!

ПЕТРОВИЧЪ
27.04.2013, 20:53
Ну и что посоветуешь? Я уже все мозги сломал...Грусть и тоска на душе три вечера подряд!!!

Но это не стойка, точно говорю. Смотри где полка около стекла и резинового уплотнителя.

era_62rus
27.04.2013, 20:57
Но это не стойка, точно говорю. Смотри где полка около стекла и резинового уплотнителя.
Думаешь так кузов играет?? оО...Нет слов тогда гению российской инженерной мысли...
А может скрипеть верхняя чашка резиновая пружины? Хотя я там все совместил, но мало ли

ПЕТРОВИЧЪ
27.04.2013, 21:15
Думаешь так кузов играет?? оО...Нет слов тогда гению российской инженерной мысли...
А может скрипеть верхняя чашка резиновая пружины? Хотя я там все совместил, но мало ли

Не думаю , что чашка верхняя. Пружина на ней не играет, она ее прижимает. А вот кузов , да, играть может запросто.

Belchonok
27.04.2013, 21:22
У меня тоже стало после одной поездки и нашим дорогам что-то справа сзади греметь((( думала что стойка. но не должна так как стойка новая, осенью меняла и подтеков нет никаких(((
тоже вся в загадках(((

Simonius
28.04.2013, 17:08
Всё таки поставил задние стойки Бильштайн. Потому как, уже лежали передние патроны бильштайн и покупать задние и передние саксы не стал, так как это вышло бы дороже. Машинка стала жестче и предсказуемее даже за счет задних стоек, правда чувствует все стыки и выбоины, особенно это чувствуется когда зад разгружен. На очереди замена передних стоек вместе с опорами, какие опоры лучше поставить под Бильштайн? АСОМИ или SS20 подойдут или какие то другие? Что предпочтительнее, посоветуйте пожалуйста?

чипа
28.04.2013, 18:01
Может кто сталкивался с такой проблемкой. Скрип исходит от задней стойки по звуку метал об резину (только вчера заменил, Сакс, подушка, шумоизолятор, отбойник, пыльник). Появляется только при нагрузки когда садишься или вылазишь. Причем такой скрип появился пол года назад на потекшей стойке. Однако от замены звук не пропал. Вот и думаю на пружину (т.к. оставил сток). При замене пружина визуально выглядела вполне прилично, пробег 66 000.

era_62rus
28.04.2013, 19:14
Может кто сталкивался с такой проблемкой. Скрип исходит от задней стойки по звуку метал об резину (только вчера заменил, Сакс, подушка, шумоизолятор, отбойник, пыльник). Появляется только при нагрузки когда садишься или вылазишь. Причем такой скрип появился пол года назад на потекшей стойке. Однако от замены звук не пропал. Вот и думаю на пружину (т.к. оставил сток). При замене пружина визуально выглядела вполне прилично, пробег 66 000.
Звук как на видео?

ЛехаС401СС
28.04.2013, 19:16
сайлентблок балки.....

чипа
28.04.2013, 19:27
Звук как на видео?

Звук похожий. только менее "выраженный" что ли. у тебя тоже только с одной стороны?

Tahir
28.04.2013, 19:35
Звук похожий. только менее "выраженный" что ли. у тебя тоже только с одной стороны?

99% трос ручника трётся о балку, а также в местах крепления к балке и к кузову. Осмотри, вставь между ушками(я так назвал крепление куда вставляется трос) и тросом кусок тряпки смоченной в солидоле. Вообщем так, чтобы трос напрямую не тёрся об металл... Все это после бака ближе к колёсам... Я вроде в 3х местах с обоих сторон вставлял... Гдето на год скрип исчезает, потом снова мочу в солидоле и снова вставляю кусок тряпки.
Также можешь по ходу троса посмореть где он еще трётся сильно о металл...

чипа
28.04.2013, 19:58
99% трос ручника трётся о балку, а также в местах крепления к балке и к кузову. Осмотри, вставь между ушками(я так назвал крепление куда вставляется трос) и тросом кусок тряпки смоченной в солидоле. Вообщем так, чтобы трос напрямую не тёрся об металл... Все это после бака ближе к колёсам... Я вроде в 3х местах с обоих сторон вставлял... Гдето на год скрип исчезает, потом снова мочу в солидоле и снова вставляю кусок тряпки.
Также можешь по ходу троса посмореть где он еще трётся сильно о металл...

я когда стойки менял осматривал все днище в том числе и тросик ручника - явных потертостей на кузове не было.(наверное из за того что не часто пользуюсь стояночным тормозом). Так что склоняюсь к сайлентблокам балки. А смазать солидом тросик - надо будет применить.

Tahir
28.04.2013, 20:26
я когда стойки менял осматривал все днище в том числе и тросик ручника - явных потертостей на кузове не было.(наверное из за того что не часто пользуюсь стояночным тормозом). Так что склоняюсь к сайлентблокам балки. А смазать солидом тросик - надо будет применить.

Да осмотром ты ничего не увидешь. Трос скрипит в основном в "ушках" - куда он надевается - на глаз ничего не увидишь. У меня скрипел именно при просаживании задка машины - открыл багажник, покачал за пол багажника машину - идёт скрип. И тоже думал балка, стойки, пружины, пока тут на форуме не нашёл совет такой, как описал - и чудо случилось, действительно скрипа нет. А сайлент блок балки - вероятность оочень низкая, что он заскрипит.

Везде где красным отметил - возможен скрип.

era_62rus
28.04.2013, 20:44
Чипа, у меня с обоих сторон. Больше склоняюсь к мнению что верхние чашки резиновые. Сегодня прикатал ее по кочкам, вроде скрип меньше, но у меня точно не торосы ручника и не сайлентблоки. Если появится какая еще информация, я напишу. Если ты решишь, пиши тоже.

RMX
29.04.2013, 11:33
У меня тросс ручника о кузов терся и скрипел. Побрызгал место где трется силикоенкой. Пока больше года уже не скрепит.

Могут скрипеть сайлент блоки балки.

Могут сайлент блоки самой стойки.

Больше вроде нечему там скрипеть.

Поменял задние стойки - все по FAQ. Результат очень понравился. Даже родная полка перестала дребезжать))
У меня вот почему-то так же дребезжит как и на стоке (( Саксы не помогли ((

раздумывающий
29.04.2013, 13:00
У меня вот почему-то так же дребезжит как и на стоке (( Саксы не помогли ((

Вообще-то это вещи мало связанные. Лучше проклей выступы под эту полку да хоть толстым "мягким" скотчем - сразу будет намного тише.

RMX
29.04.2013, 13:51
Вообще-то это вещи мало связанные. Лучше проклей выступы под эту полку да хоть толстым "мягким" скотчем - сразу будет намного тише.

Давно уже проклеено все ) Вот тут народ пишет что после смены стоек на сакс полка не гремит.

Mrx
29.04.2013, 13:58
в выходные поставил саксы назад, подушки сс20, шумоизоляторы пружин сс20: первое впечатление - машина стала устойчивей, зад на виляет, в повороты не заваливается, ямки глотает, при трогании и торможении нет металического звука (штока о кузов). пока доволен. предстоит в выходные поездка не по самым лучшим дорогам - проверим.

Mrx
29.04.2013, 14:00
несколькими страницами назад спрашивал что менять при замене задних стоек, такой же вопрос - что сразу покупать при замене передних (планирую также взять саксы, либо сс20, сейчас стоят сс20 - за 3 года стала немного мокрой левая).

Спасибо. Вопрос снимается, все нашел.

BuferMan
29.04.2013, 14:07
В FAQ есть инфа что покупать /forum/showthread.php?t=16573

чипа
29.04.2013, 17:32
Давно уже проклеено все ) Вот тут народ пишет что после смены стоек на сакс полка не гремит.

Само собой еще в месте соприкосновения полки - наклеен что то вроде уплотнителя для дверей и "ушки" полки смазаны ШРУСом (др. ничего под рукой не оказалось) + папка с документами на самой полке и вполне нормально, НО стало именно после замены стоек))

чипа
29.04.2013, 17:35
Да осмотром ты ничего не увидешь. Трос скрипит в основном в "ушках" - куда он надевается - на глаз ничего не увидишь. У меня скрипел именно при просаживании задка машины - открыл багажник, покачал за пол багажника машину - идёт скрип. И тоже думал балка, стойки, пружины, пока тут на форуме не нашёл совет такой, как описал - и чудо случилось, действительно скрипа нет. А сайлент блок балки - вероятность оочень низкая, что он заскрипит.

Везде где красным отметил - возможен скрип.

Спасибо за фото. На выходных займусь.

раздумывающий
29.04.2013, 19:45

Это дело, думается, крайне индивидуально для каждой машины. У меня вообще полка не гремит (ничего не делал), за то засов багажника иногда знатно поскрипывает...:21:

MaDMaxRostov
29.04.2013, 19:48
Из за этой полки и не люблю 14-е, другое дело 15-ка прикрутил полку намертво и забыл про её существование.

Tahir
29.04.2013, 19:54
Из за этой полки и не люблю 14-е, другое дело 15-ка прикрутил полку намертво и забыл про её существование.

Люблю четырку, поставил и забыл! От родной и следа нет.

ПЕТРОВИЧЪ
29.04.2013, 20:53
Люблю четырку, поставил и забыл! От родной и следа нет.

Угу, копия такой же.:27:

Maximum6213
29.04.2013, 21:08
и у меня такая же

раздумывающий
29.04.2013, 21:31

На 15ках другая проблема - вечно падающая крышка багажника и не горящие стопари. :15:

MaDMaxRostov
30.04.2013, 00:01
На 15ках другая проблема - вечно падающая крышка багажника и не горящие стопари. :15:

С этим не поспоришь - что есть то есть :1: Сам собираюсь фонари под плафоны переделать - запарили уже. Но есть + багажник больше.

setevik
30.04.2013, 07:37
Поменял стойки на газомасленные, теперь морда поднялась. В сервисе сказали , что надо пружины тоже менять,а то стойкам писец будет. Хочу стоковые поставить пожестче.мастер сказал бери с желтой полосой,а в Факе написано, что зеленые жестче. Дак какие все таки жестче? подскажите люди добрые. Сейчас стоят зеленые по кругу, пробег 76к.

Tahir
30.04.2013, 09:58
Поменял стойки на газомасленные, теперь морда поднялась. В сервисе сказали , что надо пружины тоже менять,а то стойкам писец будет. Хочу стоковые поставить пожестче.мастер сказал бери с желтой полосой,а в Факе написано, что зеленые жестче. Дак какие все таки жестче? подскажите люди добрые. Сейчас стоят зеленые по кругу, пробег 76к.

Всё это здесь уже обсуждалось не однократно...
http://www.remavto.net/node/49
вот почитай... всё о пружинах и метках... Зелёная метка самые мягкие...

RMX
30.04.2013, 10:51
С этим не поспоришь - что есть то есть :1: Сам собираюсь фонари под плафоны переделать - запарили уже. Но есть + багажник больше.
И погрузочная высота ниже - удобнее. Но хэтч в плане перевозки грузов все равно удобнее. Сидушку откинул и можно хоть до крыши грузить ))

RMX
30.04.2013, 10:52

Желтые жестче. С ними морда еще выше будет.
И почему это стойкам должен писец настать? У тебя же не заниженные вхлам пружины?

setevik
30.04.2013, 11:15
Желтые жестче. С ними морда еще выше будет.
И почему это стойкам должен писец настать? У тебя же не заниженные вхлам пружины?пружины стандарт. Мастер сказал лучше поменять, незнаю почему. тоесть можно пока на этих катать, ничего стойкам не будет?

Tahir
30.04.2013, 11:20
пружины стандарт. Мастер сказал лучше поменять, незнаю почему. тоесть можно пока на этих катать, ничего стойкам не будет?

Ну если они у тебя ещё работают, в хлам не просели, то почему бы и нет?

RMX
30.04.2013, 11:31
пружины стандарт. Мастер сказал лучше поменять, незнаю почему. тоесть можно пока на этих катать, ничего стойкам не будет?

Если тебя высота авто устраивает, то катайся, стойкам ничего не будет. Не просели же они у тебя на -50 за 76тыщ? :15:

setevik
30.04.2013, 14:21
Если тебя высота авто устраивает, то катайся, стойкам ничего не будет. Не просели же они у тебя на -50 за 76тыщ? :15:

ну визуально перед на 2-3 см.поднялся. Просто переживаю что вся нагрузка на стойки пойдет. Спасибо всем за ответы)

RMX
30.04.2013, 15:57
ну визуально перед на 2-3 см.поднялся. Просто переживаю что вся нагрузка на стойки пойдет. Спасибо всем за ответы)
Да нормально все будет. Вес авто держат пружины, а не аморты. Газоывый подпор в газ-мяс стойках конечно немного придерживает вес машины, но совсем чуть-чуть.

nuckapb
01.05.2013, 03:25
Ребята, газ или масло, или газомаслянные? Потекли задние стойки недавно, перед вроде еще жив. Сказать честно-не знаю какие стоят, не уточнял у прошлого хозяина. Вот встал в ступор перед выбором стоек (пока задние менять буду). Сильно не гоняю, в Лен.области еще и дороги убитые в мясо. Прочитал кучу статей про разный тип стоек, для длительных поездок по ухабам, какие у меня в округе, склоняюсь к газовым. Еще и фирму подскажите!? Хотелось бы конечно не дорогие, тысячи 2 за каждую. И придется ли покупать новые пружины? Заранее спасибо!

BuferMan
01.05.2013, 03:31
для длительных поездок по ухабам

существуют два типа газ-мяс и мяс, по ухабам лучше мяс, передний импорт обычно продаются вкладыши (патроны), поэтому дополнительно придётся купить корпуса ~500р/шт. Пружины думаю стоит купить если машине больше 5 лет

lexei
01.05.2013, 04:59
Ребята, газ или масло, или газомаслянные? Потекли задние стойки недавно, перед вроде еще жив. Сказать честно-не знаю какие стоят, не уточнял у прошлого хозяина. Вот встал в ступор перед выбором стоек (пока задние менять буду). Сильно не гоняю, в Лен.области еще и дороги убитые в мясо. Прочитал кучу статей про разный тип стоек, для длительных поездок по ухабам, какие у меня в округе, склоняюсь к газовым. Еще и фирму подскажите!? Хотелось бы конечно не дорогие, тысячи 2 за каждую. И придется ли покупать новые пружины? Заранее спасибо!
на зад масляные, а то газ душу вытрясет.

ПЕТРОВИЧЪ
01.05.2013, 10:33

На зад масло Сакс, Каябу
Если газомаслянные ,то только Монро Рефлекс.
Остальное зубодробилка.

irbis85
01.05.2013, 16:58
У меня по кругу Damp D3 GL газ-мяс особой разницы между сток маслом по жесткости не заметил, и цена приемлемая, так что можешь и их попробовать.

nuckapb
02.05.2013, 09:45
Пружины думаю стоит купить если машине больше 5 лет

Авто летом 4 года. Знаю, что еще по жесткости(цветам) различаются стойки. Перед пока цел, собираюсь только задние сменить. Занижать не буду, как некоторые.

nuckapb
02.05.2013, 09:50
На зад масло Сакс, Каябу
Если газомаслянные ,то только Монро Рефлекс.
Остальное зубодробилка.

А опоры верхние задних какие посоветуешь? Или если не сложно, кинь ссылочку.

ПЕТРОВИЧЪ
02.05.2013, 11:12
А опоры верхние задних какие посоветуешь? Или если не сложно, кинь ссылочку.

Заднии опоры воще ставить нет смысла. Купи заднии подушки ss20 и всё.

John W Smith
02.05.2013, 14:20
Планирую менять передние стойки, возникли пара вопросов.
1. Вопрос по отбойникам СС20:
http://data.lact.ru/f1/s/39/972/image/1340/655/thumb_DSC_1703.JPG
Насколько я понимаю, представленные модификаций данных отбойников ("Стандарт", "Комфорт", "Шоссе" и "Спорт") различаются между собой жёсткостью и соответствуют одноимённым модификациями стоек сс20.
1а. Подскажите пожалуйста как проявляется на практике разница между данными модификациями при их использовании с другими (не СС20) стойками?
1б. Вроде "Комфорт" жёстче "Стандарта"?
1в. Какие лучше брать в комплекте к масляным саксам (езжу по городу в основном)?
1г. Если не СС20, то какие посоветуете?
2. Нужны ли на самом деле рекламируемые СС20 доп. отбойники помимо штатных:
http://autosystem.ru/assets/images/040_ss20_otboi/ss20_otboi.png
3. Нужны ли виброшумоизоляторы СС20
http://autosystem.ru/assets/images/093_ss20_vibshum/0.jpg
или достаточно обойтись просто шумоизоляторами того же производителя?
4. Имеет ли смысл ставить верхние тарелки от 2110 чтобы поставить шумоизоляторы СС20 наверх (читал что они на наши стоковые тарелки не ставятся, опорные не СС20) или достаточно ставить только на низ?

ПЕТРОВИЧЪ
02.05.2013, 14:46
Отбойники возьми АТ белые(пенополиуретан), 10 тарелки можешь поставить, а можешь оставить 08е. Виброшумоизоляторы поставь,хуже не будет..

John W Smith
02.05.2013, 15:27
Отбойники возьми АТ белые(пенополиуретан), Нет их нигде, только на Украине продают и в Челябинске. Есть SS20 4-х видов полиуретан, Сызрань-Пластик (полиуретан), БРТ резиновые, Elastogran оранжевые и какие-то NoName. Поэтому я склоняюсь к СС20, но пока затрудняюсь с выбором модификации (а их 4 вида).
10 тарелки можешь поставить, а можешь оставить 08е. Но с 08-ми тарелками шумоизоляторы СС20 не дружат? Если да, то имеет ли смысл из-за этого ставить 10-е тарелки или оно того не стоит?
Виброшумоизоляторы поставь,хуже не будет..То что хуже не будет это конечно хорошо, но а лучше-то будет от этих виброшумоизоляторов или ерунда это всё?

ПЕТРОВИЧЪ
02.05.2013, 15:51
Нет их нигде, только на Украине продают и в Челябинске. Есть SS20 4-х видов полиуретан, Сызрань-Пластик (полиуретан), БРТ резиновые, Elastogran оранжевые и какие-то NoName. Поэтому я склоняюсь к СС20, но пока затрудняюсь с выбором модификации (а их 4 вида).
Но с 08-ми тарелками шумоизоляторы СС20 не дружат? Если да, то имеет ли смысл из-за этого ставить 10-е тарелки или оно того не стоит?
То что хуже не будет это конечно хорошо, но а лучше-то будет от этих виброшумоизоляторов или ерунда это всё?

Ставь СС20 полиуретан, 08е тарелки оставь, А вот виброшумоизоляторы, незнаю, я их не ставил, у меня да и других обычные, резиновые.

John W Smith
02.05.2013, 16:38
Спасибо Петровичъ! Я тоже склоняюсь к этому варианту.
Доп. отбойники СС20 (на фото чёрного цвета) думаю не нужны?
А какие из модификаций отбойников СС20 посоветуешь ("Стандарт", "Комфорт", "Шоссе", "Спорт")?

MaDMaxRostov
02.05.2013, 16:49
Ставь СС20 полиуретан, 08е тарелки оставь, А вот виброшумоизоляторы, незнаю, я их не ставил, у меня да и других обычные, резиновые.

Получается 10-е тарелки ставят только для того что бы на них верхние шумоизоляторы пружин натянуть сс20?

ПЕТРОВИЧЪ
02.05.2013, 17:07
Спасибо Петровичъ! Я тоже склоняюсь к этому варианту.
Доп. отбойники СС20 (на фото чёрного цвета) думаю не нужны?
А какие из модификаций отбойников СС20 посоветуешь ("Стандарт", "Комфорт", "Шоссе", "Спорт")?

Ставь " Стандарт".

John W Smith
02.05.2013, 17:21
Ставь " Стандарт".
Петровичъ, а чем, к примеру, "Стандарт" лучше "Комфорт" (в FAQ упоминаются как раз они)?cs
Какие отбойники лучше для амортов и опор - пожёстче или помягче?

ПЕТРОВИЧЪ
02.05.2013, 17:33
Петровичъ, а чем, к примеру, "Стандарт" лучше "Комфорт" (в FAQ упоминаются как раз они)?cs
Какие отбойники лучше для амортов и опор - пожёстче или помягче?

Средней жосткости.
А так вообще то, ты не занижаешь машину, по этому можешь ставить любые, т.к. я думаю ты не будешь залетать в такие ямы ,что дело будет доходить до отбойников. К примеру АТ средней жосткости.

John W Smith
02.05.2013, 17:34
"Стандарт" вроде по жёсткости как стоковые, значит "Комфорт" (они вроде чуть пожёстче) будут в самый раз. Как считаешь?

ПЕТРОВИЧЪ
02.05.2013, 18:39
"Стандарт" вроде по жёсткости как стоковые, значит "Комфорт" (они вроде чуть пожёстче) будут в самый раз. Как считаешь?

Стандарт как сток, ты прав. Комфорт пожоще, но я повторю,ты ж не будешь ездить что бы пробивало.

MaDMaxRostov
02.05.2013, 18:46
Стандарт как сток, ты прав. Комфорт пожоще, но я повторю,ты ж не будешь ездить что бы пробивало.

+1 , вы отбойники выбираете как стойки, их что пробивать у вас будет каждые 100 метров? Стандарт поставить и не париться.

John W Smith
02.05.2013, 19:06
Просто разница в цене между "Комфорт" и "Стандарт" 50 руб., а у первых название сильно греет душу:1:

ПЕТРОВИЧЪ
02.05.2013, 19:56
Просто разница в цене между "Комфорт" и "Стандарт" 50 руб., а у первых название сильно греет душу:1:

Да говорю тебе, без разницы какие!
Ты посмотри на задних Саксах родной отбойник, жесть. А ты выбираешь Комфрт или стандарт.:13:
Разница минимальная, только в жоскости. А от слова "Комфорт" комфортнее не будет.
Вот ,что нужно искать и ставить.
http://www.autotechgroup.ru/files/imagecache/fullpick/2816-010.jpg

John W Smith
02.05.2013, 20:02
Согласен. Спасибо Петровичъ:bv:
С этим подбором запчастей голова кругом от вариантов. Хорошо наверное было при совке, удобно - выбора особого нет, запчастей нет, хоть что-то смог достать - уже счастлив:1:

ПЕТРОВИЧЪ
02.05.2013, 20:10
Согласен. Спасибо Петровичъ:bv:
С этим подбором запчастей голова кругом от вариантов. Хорошо наверное было при совке, удобно - выбора особого нет, запчастей нет, хоть что-то смог достать - уже счастлив:1:

Вот это ты точняк подметил. Что нашел, что было то и ставили. Помню даже на примере первой своей девятки.

nuckapb
03.05.2013, 00:27
Заднии опоры воще ставить нет смысла. Купи заднии подушки ss20 и всё.

я так понимаю подушки две в комплекте?! и больше никаких отбойников не нужно?
и почему нет смысла ставить? а если все вместе забабахать и опоры, и подушки?

ПЕТРОВИЧЪ
03.05.2013, 01:04
я так понимаю подушки две в комплекте?! и больше никаких отбойников не нужно?

Отбойники идут сами по себе, обязательно.
А подушки отдельно.
http://forum.zarulem.ws/uploads/post-74031-1307709715.jpg
http://автозапчасти174.рф/web/upload/goods/images/51/5089/5088250/podushka-amortizatora-zadnej-podveski-ss20-vaz-1118-2108-2110-2170-garantija-2-goda-komplekt-2-sht-afacdb.jpg
http://avto24.cc/price/img/31654.jpg

nuckapb
03.05.2013, 01:09
Отбойники идут сами по себе, обязательно.
А подушки отдельно.

Может еще и отбойники посоветуешь? Ссылаюсь к купле стоек каяба премиум.

ПЕТРОВИЧЪ
03.05.2013, 01:15
Может еще и отбойники посоветуешь? Ссылаюсь к купле стоек каяба премиум.

Отбойники фото выше. АТ.Пост 4233

BuferMan
03.05.2013, 13:56
2. Нужны ли на самом деле рекламируемые СС20 доп. отбойники помимо штатных:
http://autosystem.ru/assets/images/040_ss20_otboi/ss20_otboi.png

Думаю не нужны, в любом случае я себе не стал покупать

3. Нужны ли виброшумоизоляторы СС20
http://autosystem.ru/assets/images/093_ss20_vibshum/0.jpg
или достаточно обойтись просто шумоизоляторами того же производителя?

Думаю не нужны, себе купил 2 красных шумки на зад и 4 красных шумки на перед с чашками 2110

Получается 10-е тарелки ставят только для того что бы на них верхние шумоизоляторы пружин натянуть сс20?

Да, это по поводу красных резиновых, по поводу вибро- не знаю

MaDMaxRostov
03.05.2013, 14:18
Да говорю тебе, без разницы какие!
Ты посмотри на задних Саксах родной отбойник, жесть. А ты выбираешь Комфрт или стандарт.:13:
Разница минимальная, только в жоскости. А от слова "Комфорт" комфортнее не будет.
Вот ,что нужно искать и ставить.
http://www.autotechgroup.ru/files/imagecache/fullpick/2816-010.jpg

Петровичь а это на картинке 10-е отбойники? Или 08 и 10-е одинаковые?

MaDMaxRostov
03.05.2013, 14:27
И еще вопрос на передние стойки пыльник лучше все же одеть 10-й или 08-й от задней стойки?

ПЕТРОВИЧЪ
03.05.2013, 15:16
И еще вопрос на передние стойки пыльник лучше все же одеть 10-й или 08-й от задней стойки?

Отбойники 08е.
А пыльник на перед лучше 10й, на зад 08й.

genmot
03.05.2013, 19:51
В общем поставил вкруговую стойки KYB Excel-G. Проехал 1000 км. После старых убитых стоек, это просто песня :27: Всем спасибо, отдельная благодарность Петровичу :27:
P.S. Посмотрим, на сколько хватит...

BuferMan
03.05.2013, 21:24
Скажите остриём вниз или вверх ставить отбойник и он должен быть внутри или снаружи пыльника? Правильно ли были воткнуты задние отбойники?

lexei
03.05.2013, 21:33
Скажите остриём вниз или вверх ставить отбойник и он должен быть внутри или снаружи пыльника? Правильно ли были воткнуты задние отбойники?
отбойник внутри пыльника, отобойник по другому не оденешь он на штоке держится

BuferMan
03.05.2013, 21:36
получается они неправильно напялены были???:ef:

lexei
03.05.2013, 21:43
получается они неправильно напялены были???:ef:
не знаю, я не видел) на задних стойках внутри должен быть

BuferMan
04.05.2013, 00:35
Блин скажите что делать, и передние и задние отбойники встают как влитые снаружи от пыльников, что мне делать, пойду покупать русские пыльники и отбойники(((( зафоткал ещё раз. Задние отбойники внутрь не залязят, пыльники узкие. Передние могут залезть но будут незафиксированы, сейчас я продел передние в тонкую выемку и всё четко держится.

ПЕТРОВИЧЪ
04.05.2013, 00:40
Блин скажите что делать, и передние и задние отбойники встают как влитые снаружи от пыльников, что мне делать, пойду покупать русские пыльники и отбойники(((( зафоткал ещё раз. Задние отбойники внутрь не залязят, пыльники узкие. Передние могут залезть но будут незафиксированы, сейчас я продел передние в тонкую выемку и всё четко держится.

Да купи ты на перед 10е, а на зад 08е и не мучайся.:11: