PDA

Просмотр полной версии : Комплекты (стандартная подвеска) амортизаторов,опоры. Выбор.Обсуждения.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24

BuferMan
04.05.2013, 01:45
А кто советовал купить пыльный набор Monroe за 377 рублей??? Это на перед. На зад пыль-отбойники уже были в комплекте.

lexei говорит что бОльшая часть отбойника должна находится под пыльником, у меня и спереди и сзади наоборот, к примеру также как здесь http://www.maestro-tuning.ru/e/3087574-zaschitnyiy-komplekt-pyilnik-otboynik-damp-dlya-p
http://data.lact.ru/f1/s/39/972/image/1489/18/thumb__DSC8909.JPG Поэтому вопрос как располагаются отбойники у тех кто их менял?

lexei
04.05.2013, 02:03
А кто советовал купить пыльный набор Monroe за 377 рублей??? Это на перед. На зад пыль-отбойники уже были в комплекте.

lexei говорит что бОльшая часть отбойника должна находится под пыльником, у меня и спереди и сзади наоборот, к примеру также как здесь http://www.maestro-tuning.ru/e/3087574-zaschitnyiy-komplekt-pyilnik-otboynik-damp-dlya-p
http://data.lact.ru/f1/s/39/972/image/1489/18/thumb__DSC8909.JPG Поэтому вопрос как располагаются отбойники у тех кто их менял?
я то про задние тебе говорил)

а переднюю на каринке видно

RMX
07.05.2013, 12:20
1. Вопрос по отбойникам СС20:

Я бы на твоем месте вообще не парился и взял бы стоковые отбойники. Себе так и сделал.

2. Нужны ли на самом деле рекламируемые СС20 доп. отбойники помимо штатных:
http://autosystem.ru/assets/images/040_ss20_otboi/ss20_otboi.png

Они ставяться только в паре с опорниками СС-20 Классик/Мастер. Если у тебя другие опорники, то не нужны.

3. Нужны ли виброшумоизоляторы СС20
http://autosystem.ru/assets/images/093_ss20_vibshum/0.jpg
или достаточно обойтись просто шумоизоляторами того же производителя?

Это виброшумоизоляторы для приоровкой или калиновской подвески. На самару ты их вообще не поставишь.

4. Имеет ли смысл ставить верхние тарелки от 2110 чтобы поставить шумоизоляторы СС20 наверх (читал что они на наши стоковые тарелки не ставятся, опорные не СС20) или достаточно ставить только на низ?
Смысла нет. Оставляй штатную верхнюю чашку.

RMX
07.05.2013, 12:22
Петровичь а это на картинке 10-е отбойники? Или 08 и 10-е одинаковые?
На картинке 10-е отбойники. У 08-х 3 секции и соответственно они короче 10-х.

RMX
07.05.2013, 12:27
lexei говорит что бОльшая часть отбойника должна находится под пыльником, у меня и спереди и сзади наоборот

Поэтому вопрос как располагаются отбойники у тех кто их менял?
Передние отбойники находяться снаружи пыльника. Пыльник крепиться на нижнюю секцию отбойника. Там есть паз под него.

Задний отбойник находиться под пыльником полностью.

Это все про штатные пыльники и отбойники.

RMX
07.05.2013, 12:29
зафоткал ещё раз.
Вот на этой фотке правильно все.

BuferMan
07.05.2013, 12:43
Вот на этой фотке правильно все.

В общем соединить и передние и задние отбойники с пыльниками получается только в одном варианте, по другому они не залазят внутрь пыльника или не фиксируются. Отличие задних отбойников от стандартных в том что они сильно торчат снаружи пыльника, думаю это ничего страшного. А по поводу коротких передних пыльников что скажешь, может их выбросить?

RMX
07.05.2013, 13:24
В общем соединить и передние и задние отбойники с пыльниками получается только в одном варианте, по другому они не залазят внутрь пыльника или не фиксируются. Отличие задних отбойников от стандартных в том что они сильно торчат снаружи пыльника, думаю это ничего страшного. А по поводу коротких передних пыльников что скажешь, может их выбросить?
Не надо было с ними вообще заморачиваться. вроде же советовали поставить 10-е пыльники с 8-ми отбойниками и не выдумывать ничего. А рас купил уж, так ставь. :1:

самоделкин
07.05.2013, 22:21
Поставил по кругу Sachs SUPER TOURING (Германия),опоры АСОМИ серия КомфортPRO,отбойники переднии и заднии,подушки амортизатора SS20,пыльники 10 и 08,пружины оставил стоковые,заменил шаровые,наконечники,"ромашки". Результат удовлетворил. Единственное,напрягает "пшикание" вкладышей и амортизаторов на отбое. Это у всех так? На предыдущих амо этого не было.

ПЕТРОВИЧЪ
07.05.2013, 22:36
Поставил по кругу Sachs SUPER TOURING (Германия),опоры АСОМИ серия КомфортPRO,отбойники переднии и заднии,подушки амортизатора SS20,пыльники 10 и 08,пружины оставил стоковые,заменил шаровые,наконечники,"ромашки". Результат удовлетворил. Единственное,напрягает "пшикание" вкладышей и амортизаторов на отбое. Это у всех так? На предыдущих амо этого не было.

Ну про Сакс Германия это соседу по горажу расскажи. Аморты Сакс Франция или Турция.
А пшик это у всех, скоро пройдёт, как прокачаются.

Lord-Andre
07.05.2013, 22:38
Единственное,напрягает "пшикание" вкладышей и амортизаторов на отбое. Это у всех так? На предыдущих амо этого не было.
Потому что предыдущие уже не работали:21: пшикать должны, гуру поправьте, если не прав:1:

самоделкин
07.05.2013, 22:49
Ну про Сакс Германия это соседу по горажу расскажи. Аморты Сакс Франция или Турция.
А пшик это у всех, скоро пройдёт, как прокачаются.
Хорошо,если пройдёт... А по чему не доверие на счет производства-Германия,не пойму? Во всяком случае так было написано на коробках.

Эд.
07.05.2013, 23:08
На 15ках другая проблема - вечно падающая крышка багажника и не горящие стопари. :15:

Если руки растут из задницы то да ... ,проблем со стопаками нет,не ленись менять лампы. Подъём крышки багажника модорнизировал: заменой торсионов на газовые упоры, + эл.привод замка багажника, с подключением на управ. от сигналки. подъём крышки багажника на 15-ой стал полуавтоматическим!

ПЕТРОВИЧЪ
08.05.2013, 00:05
Хорошо,если пройдёт... А по чему не доверие на счет производства-Германия,не пойму? Во всяком случае так было написано на коробках.

Германия не поставляет аморты для России. А на коробке написан адрес штаб квартиры в Германии, а не там где их производят.

Леша
08.05.2013, 00:35
Сегодня после замены задних стоек СС-20 насладился относительной тишиной в салоне. Для проверки поставил СААЗ старые. Петрович сразу правильно сказал что стойки гремят и был прав. Теперь у меня куча вопросов. СС-20 Комфорт и СААЗ прокачивались примерно с одинаковым усилием, хоть и ССки считаются жоще. У брата ставили Саксы, так вот они прокачивались с меньшим усилием и если вытянуть шток, он самопроизвольно опускается (на других стойках я этого не замечал), значит они мягче? Говорят что они жеще стока, за счет чего? Еще слышал что у сакса есть "САМОПОДКАЧКА" или что-то подобное, т.е. при увеличении нагрузки на стойки они становятся жоще чем при малых нагрузках. Это действительно так и за счет чего?

ПЕТРОВИЧЪ
08.05.2013, 01:12
Сегодня после замены задних стоек СС-20 насладился относительной тишиной в салоне. Для проверки поставил СААЗ старые. Петрович сразу правильно сказал что стойки гремят и был прав. Теперь у меня куча вопросов. СС-20 Комфорт и СААЗ прокачивались примерно с одинаковым усилием, хоть и ССки считаются жоще. У брата ставили Саксы, так вот они прокачивались с меньшим усилием и если вытянуть шток, он самопроизвольно опускается (на других стойках я этого не замечал), значит они мягче? Говорят что они жеще стока, за счет чего? Еще слышал что у сакса есть "САМОПОДКАЧКА" или что-то подобное, т.е. при увеличении нагрузки на стойки они становятся жоще чем при малых нагрузках. Это действительно так и за счет чего?

Не самоподкачка, а клапан в нутри работает чуть по другому , когда груженый.

Byben
08.05.2013, 02:05
Доброе время суток, решил заменить переднию подвеску, подскажите какие стойки передние лучше брать по разбитым дорогам, я скланяюсь к масленнным стойка, так как мягче будет, но не могу выбрать фирму (асоми,сс20,каяб) хотя в заде стоят каяб, и скажите какие опоры брать,выслушаю любые предложения

lexei
08.05.2013, 02:08
Доброе время суток, решил заменить переднию подвеску, подскажите какие стойки передние лучше брать по разбитым дорогам, я скланяюсь к масленнным стойка, так как мягче будет, но не могу выбрать фирму (асоми,сс20,каяб) хотя в заде стоят каяб, и скажите какие опоры брать,выслушаю любые предложения
вот посмотри - /forum/showthread.php?t=16573

раздумывающий
08.05.2013, 02:46
Если руки растут из задницы то да ... ,проблем со стопаками нет,не ленись менять лампы.

Проблемы есть и заменой ламп они не решаются. Проблемы в первую очередь в дурацком разъеме (кусок гибкой платы, заходящий на пластмассовый выступ подложки) - постоянно смещается, отходит, не контачит, бррр. Вторая проблема в самих пластмассовых патронах (пальцем дотронешься до него - горит, отпустишь - не горит). Без замены этих фонарей в сборе на тюнинговые или переделки штатных плат проблему это не решит (плохое конструктивное решение), лишь облегчит некоторые симптомы.

А касаемо газовых опор - лично мне оно не нравилось, когда я владел 15кой. Какой смысл в седане с и без того ограниченным возможностями загрузки еще дополнительно ее ограничивать установкой двух стоек? Да и лично по мне выглядит это как-то странно, но это мое лично мнение.

Впрочем, это оффтоп.

RMX
08.05.2013, 11:39
Хорошо,если пройдёт...
А что в этом такого страшного если даже не пройдет?
У меня задняя правая до сих пор посапывает.

Родные СААЗ кстати с новья громче сопели.

раздумывающий
08.05.2013, 12:16
Эх. Стук стойки на отбой постепенно усиливается, да и подвеска стала ощущаться какой-то несобранной, неустойчивой, что ли, на скоростях в районе 20-40 км/ч. Походу придется начать копить на замену амортизаторов с установкой сопутствующих з/ч хорошего качества. Не подскажет кто порядок цен по работе на это все?

PS. Машине уже год, поэтому гарантия на это благополучно кончилась:
- аккумуляторные батареи;
- амортизаторы;
- подшипники качения;
- шаровые шарниры деталей подвески и рулевого управления;
- элементы системы отработавших газов, в том числе каталитические нейтрализаторы;
-датчики содержания кислорода.

RMX
08.05.2013, 12:34
Замена амортов примерно 1000 рублей перед, 900 зад. Можно и подешевле найти.

nuckapb
09.05.2013, 18:32
Где в Санкт-Петербурге купить отбойники AT на задние стойки? Можете еще и посоветовать подушки амортизатора SS20.

nuckapb
09.05.2013, 18:35
Отбойники фото выше. АТ.Пост 4233

Шумоизоляторы есть смысл поставить на задние стойки? Их же только на чашки стоек воткнуть можно?

чипа
09.05.2013, 20:39
Шумоизоляторы есть смысл поставить на задние стойки? Их же только на чашки стоек воткнуть можно?

Я вместо отбойников АТ поставил SS20. Тоже вполне мягкие. Насчет шумоизоляторов - лучше поставь, тем более цена вопроса 120 руб. Да ставиться на чашки. В комплекте 2 шт.

ПЕТРОВИЧЪ
09.05.2013, 21:56
Я вместо отбойников АТ поставил SS20. Тоже вполне мягкие. Насчет шумоизоляторов - лучше поставь, тем более цена вопроса 120 руб. Да ставиться на чашки. В комплекте 2 шт.

SS20 простото бренд! А остальное тое самое, что и АТ или Белмаг.:11:

самоделкин
09.05.2013, 22:15
2 ПЕТРОВИЧЪ
Сегодня при открытом окне обратил внимание на легкий лязгающий звук в левой стойке при езде по плохим участкам дорог при средней скорости. При медленной езде всё тихо. Дома осмотрел всю левую сторону подвески и такое ощущение,что стучит верхняя пружинная чашка по нижнему конусу опоры асоми(ещё когда ставил обратил внимание на маленький зазор между ними). Собственно вопрос:можно ли между чашкой и конусом поставить шайбу(на обоих стойках) дабы увеличить просвет?

MaDMaxRostov
09.05.2013, 22:36

А как интересно ты оцениваешь мягкость отбойников ? :1:

ПЕТРОВИЧЪ
09.05.2013, 22:40
2 ПЕТРОВИЧЪ
Сегодня при открытом окне обратил внимание на легкий лязгающий звук в левой стойке при езде по плохим участкам дорог при средней скорости. При медленной езде всё тихо. Дома осмотрел всю левую сторону подвески и такое ощущение,что стучит верхняя пружинная чашка по нижнему конусу опоры асоми(ещё когда ставил обратил внимание на маленький зазор между ними). Собственно вопрос:можно ли между чашкой и конусом поставить шайбу(на обоих стойках) дабы увеличить просвет?

Ты спроси тех, кто тебе ставил. Меня убивает вопросо отом , почему у меня. А у меня 4й год все нормально. Надо мастера брать того , который ставит нормально. Почему Патриот ко мне приехал, з часа и все нормально, поехал домой? нужен навык и опыт.

чипа
10.05.2013, 10:24
А как интересно ты оцениваешь мягкость отбойников ? :1:

по принципу - на ощупь. Попробуй родные отбойники от Саксов или Каябы по сжимать в руках и сравнить с СС20 или Белмаг (они не то что различаются формой, но и материалом). А СС20 раскрученный самарский бренд за который порой переплачиваешь, но я не смог АТшные отбойники у нас найти.

MaDMaxRostov
10.05.2013, 13:58
Я скорее всего обычные стоковые куплю и не буду париться по этому поводу.

MaDMaxRostov
10.05.2013, 14:20
Просматривал отбойники и заметил что они бывают разные, как я понял что с 3мя отделениями это 2108, а с 4-мя 2110, или я не прав? Кто снимал стои стоковые передние отбойники - поясните.

BuferMan
10.05.2013, 15:28
Страница 258, там посмотри

MaDMaxRostov
10.05.2013, 15:44
Страница 258, там посмотри

Спасибо, пропустил видимо. Интересно если ставить 10-е отбойники их не сплющит и не порвет при сжатии?

genmot
10.05.2013, 18:59
Спасибо, пропустил видимо. Интересно если ставить 10-е отбойники их не сплющит и не порвет при сжатии?

Не сплющит и не порвет. Даже на коробке с отбойниками написано, что если хотите более упругую подвеску, то поставьте 10-е отбойники.
Я на перед и зад поставил десятые :27:

(Виктор)
10.05.2013, 19:15
Не сплющит и не порвет. Даже на коробке с отбойниками написано, что если хотите более упругую подвеску, то поставьте 10-е отбойники.
Я на перед и зад поставил десятые :27:

Когда вместо асфальта одни ямы может и сплющить и порвать. Тут как повезет я когда стойки менял у меня даже родные порваные были.

lexei
10.05.2013, 19:16
почему такой трепетный выбор к "отбойникам", чтоб подвеску пробить на сжатие это ж надо очень хорошо на кочку налететь, а у нас в основном ямы...

(Виктор)
10.05.2013, 19:24
почему такой трепетный выбор к "отбойникам", чтоб подвеску пробить на сжатие это ж надо очень хорошо на кочку налететь, а у нас в основном ямы...

Так из ямы потом еще выпрыгнуть надо а это я думаю заменит не плохую кочку. Я думаю при сильном ударе ни какой отбойник не спасет, только последствия будут разные.

Tahir
10.05.2013, 19:25
Ты спроси тех, кто тебе ставил. Меня убивает вопросо отом , почему у меня. А у меня 4й год все нормально. Надо мастера брать того , который ставит нормально. Почему Патриот ко мне приехал, з часа и все нормально, поехал домой? нужен навык и опыт.

Зря ты так. Я уже писал, когда свои ставил, столкнулся с этим. Тоже чашка тёрла юбку опоры. Звонил в асоми спрашивал, ответили ищи геометрически правильную чашку. Поехал в цивильный магазин, предложили две пары чашек разного производства. Опора была с собой, так вот, одна пара чашек тёрлась о юбку опоры (обратил внимание, что покраска у них не качественная). Вторая пара была и по покраске идеальны и никак не задевали юбку опоры. Вот так.

lexei
10.05.2013, 19:28
Так из ямы потом еще выпрыгнуть надо а это я думаю заменит не плохую кочку. Я думаю при сильном ударе ни какой отбойник не спасет, только последствия будут разные.
хм, никогда не пробивал стойки вверх, постоянно вниз пробиваю

(Виктор)
10.05.2013, 19:33
хм, никогда не пробивал стойки вверх, постоянно вниз пробиваю

Счастливчик. Хотя какая разница что в верх пробивать что в низ для стойки и так и так инфаркт.:15:

lexei
10.05.2013, 19:47
Счастливчик. Хотя какая разница что в верх пробивать что в низ для стойки и так и так инфаркт.:15:
это точно :15:

MaDMaxRostov
10.05.2013, 22:38
Так а стоит все таки ставить верхнюю тарелку 10-ю или прихода от этого шумоизолятора верхнего сс20 особого не будет? У кого в паре стоят верхняя 10-я тарелка с опорой СЭВИ Эксперт?

MaDMaxRostov
10.05.2013, 22:43
Еще задумал немного передок опустить, сейчас посадка вот такая, что посоветуйте из пружин вперед кинуть что бы опустить немного ?

lexei
12.05.2013, 00:39
Всё забываю написать, недавно снимал задние амморты чтоб найти что стучит, нашел. Проверил как усилием руки вытаскивается шток, что сказать амморты подустали конкретно, держат но очень слабо да и на неровностях чувствуется уже. Аммортизаторы финвал двухтрубные 2108 прошли примерно тыщ 65-70 точно не помню уже. За 950 руб штука. Что сказать с таким ресурсом по нашим ямам грех жаловаться.

ПЕТРОВИЧЪ
12.05.2013, 00:52
Всё забываю написать, недавно снимал задние амморты чтоб найти что стучит, нашел. Проверил как усилием руки вытаскивается шток, что сказать амморты подустали конкретно, держат но очень слабо да и на неровностях чувствуется уже. Аммортизаторы финвал двухтрубные 2108 прошли примерно тыщ 65-70 точно не помню уже. За 950 руб штука. Что сказать с таким ресурсом по нашим ямам грех жаловаться.

Пора менять. Еще все лето в переди.

lexei
12.05.2013, 00:57
Пора менять. Еще все лето в переди.
не Борь пока не буду, ямы до конца залатают тогда поменяю, недавно ночью влетел в яму аж бампер поцарапал, это как из той рекламы; будем ждать до первой звезды

lexei
12.05.2013, 22:46
у меня тут глупый вопрос, мож кто ответ знает. В общем имеется приора, надо её приподнять, зад леко поднимется проставками, а вот с передком что делать то?

ПЕТРОВИЧЪ
12.05.2013, 23:17
у меня тут глупый вопрос, мож кто ответ знает. В общем имеется приора, надо её приподнять, зад леко поднимется проставками, а вот с передком что делать то?

Не сталкивался, но возможно проставками под опорные?
Слышал про такие, проставки под опорные подшипники ставятся между стаканом стойки и опорным подщипником. Просвет увеличивают см на 2-3, управляемость снижают на 20-30%.

lexei
12.05.2013, 23:25
Не сталкивался, но возможно проставками под опорные?
Слышал про такие, проставки под опорные подшипники ставятся между стаканом стойки и опорным подщипником. Просвет увеличивают см на 2-3, управляемость снижают на 20-30%.
а что за проставки под опорники, типа сс20 которые с опорами идут? а если 08 чашки верхние поставить?

ПЕТРОВИЧЪ
13.05.2013, 00:13
а что за проставки под опорники, типа сс20 которые с опорами идут? а если 08 чашки верхние поставить?

Ну да. Типа таких. А вот 08е опоры на Приору, честно говоря незнаю, пойдут ли?

Maximum6213
13.05.2013, 00:21
вот посмотри здесь:
http://www.polimer-nsk.ru/static/prices/Lada_prost/

тут много проставок всяких, Я уже и на акцент себе нашёл и на зад и на перед. Его так прилично приподнять можно будет:)
http://e.a.d-cd.net/907ebcu-480.jpg

lexei
13.05.2013, 00:21
Ну да. Типа таких. А вот 08е опоры на Приору, честно говоря незнаю, пойдут ли?
сам не знаю на счет 08х, это я про них подумал потому что есл на 2108 поставить 2110 стойки а оставить чашки то передок выше будет. Буду искать проставки спс Борь.

lexei
13.05.2013, 00:22
вот посмотри здесь:
http://www.polimer-nsk.ru/static/prices/Lada_prost/

тут много проставок всяких, Я уже и на акцент себе нашёл и на зад и на перед. Его так прилично приподнять можно будет:)
ты че акцента себе взял? :1:

Maximum6213
13.05.2013, 00:23
ты че акцента себе взял? :1:
пока ещё нет. Думаю, кому бы свою за 200 загнать:)

lexei
13.05.2013, 00:44
пока ещё нет. Думаю, кому бы свою за 200 загнать:)
удачи в продаже и покупке!!!

Lord-Andre
13.05.2013, 12:00
Парни, кто ставил себе сакс, масло в стакан наливали?

ПЕТРОВИЧЪ
13.05.2013, 13:21

Ну ты хоть бы тему или ФАГ почитал бы что ли.
Масло заливается в стакан грамм 50, а излишки потом вытираешь и гайку закручиваешь.

RMX
13.05.2013, 13:34

Я не наливал.

Kirya463
13.05.2013, 13:49

зачем? патроны герметичны и не разборны.:21:

RMX
13.05.2013, 15:16
зачем? патроны герметичны и не разборны.:21:

Ну льют для лучшей теплоотдачи. Масло служит проводником тепла от картриджа к корпусу стакана. Если не заливать, то остается прослйка воздуха, которая тепло проводит хкже. Но ИМХО если не гонять по грунтовке с ухабами под 100 км/ч изменений в работе амортов из-за перегрева и не заметишь.

ПЕТРОВИЧЪ
13.05.2013, 15:17
Ну льют для лучшей теплоотдачи. Масло служит проводником тепла от картриджа к корпусу стакана. Если не заливать, то остается прослйка воздуха, которая тепло проводит хкже. Но ИМХО если не гонять по грунтовке с ухабами под 100 км/ч изменений в работе амортов из-за перегрева и не заметишь.

Плюс выходит хорошая, маслянная подушка.

Сообщение от Lord-Andre
Заливай, хуже не будет. Лучше точно, особенно зимой.

Lord-Andre
13.05.2013, 15:18
Ну ты хоть бы тему или ФАГ почитал бы что ли.
Масло заливается в стакан грамм 50, а излишки потом вытираешь и гайку закручиваешь.

Фак я читал, и когда полгода назад ставил себе каябу тоже заливал масло. Тут другой вопрос, продавец обещал на сакс гарантию год и сказал масло заливать не нужно потому что влияет на гарантию:ct:

ПЕТРОВИЧЪ
13.05.2013, 15:26
Фак я читал, и когда полгода назад ставил себе каябу тоже заливал масло. Тут другой вопрос, продавец обещал на сакс гарантию год и сказал масло заливать не нужно потому что влияет на гарантию:ct:

Не слушай его бредятину!!!!!!
Какая гарантия от масла. Так же разобрал, протер и здал обратно еще новее будут, и то если что конечно случится, в чем я сомниваюсь.
при покупке не забудь проверить и прокачать.

Maximum6213
13.05.2013, 19:48
не слушай продавца. Мы сакс когда ставили - всё по технологии сделали: купили, прокачали, в стакан масло налили, сакс в стакан засунули, закрутили, потом дядя Макс захотел вдруг ещё раз прокачать и аморт заклинило, тянули-тянули, всем сервисом так и не сдвинули шток. Раскрутили стакан, вынули сакс, протёрли тряпочкой, положили в коробочку и вернули обратно в магаз. Никто даже слова не не сказал.

Квинто
13.05.2013, 22:09
Что-то про Hola S422 ничего не нашёл здесь. В инете кто хвалит, кто пишет, что отъявленная кака. Но больше хвалят как бюджетный вариант (и не только). Есть у кого мнение?

ПЕТРОВИЧЪ
13.05.2013, 22:16
Что-то про Hola S422 ничего не нашёл здесь. В инете кто хвалит, кто пишет, что отъявленная кака. Но больше хвалят как бюджетный вариант (и не только). Есть у кого мнение?

Вообще, сколько я слышал от автомобилистов, HOLA не очень то и хвалят.
Некоторые даже возвращали обратно.

Квинто
13.05.2013, 22:28
Вообще, сколько я слышал от автомобилистов, HOLA не очень то и хвалят.
Некоторые даже возвращали обратно.

Это касаемо только аморов? На сколько я знаю, например, ШРУСы этой фирмы Вы даже рекомендовали ...

ПЕТРОВИЧЪ
13.05.2013, 22:33
Это касаемо только аморов? На сколько я знаю, например, ШРУСы этой фирмы Вы даже рекомендовали ...

ШРУСЫ этой фирмы я и сейчас рекомендую. Очень хорошо ходят.
А это косается именно амортов.

Квинто
13.05.2013, 22:35
... и аморт заклинило, тянули-тянули, всем сервисом так и не сдвинули шток..
Так это частный случай? Или такое бывает частенько? :1:

ПЕТРОВИЧЪ
13.05.2013, 22:42
Так это частный случай? Или такое бывает частенько? :1:

На счет частенько не скажу, так как их не берут.
А кто брал, то жаловались, что ходят не очень.
Раньше, когда были производство Голландия, то жалоб как таковых не было, а щас чьи они даже трудно сказать.
Вот эти я имею ввиду:
http://automaxi.uacenter.biz/design/_uploads/0/1309/14217/_goods.jpg

Квинто
13.05.2013, 23:04
ШРУСЫ этой фирмы я и сейчас рекомендую. Очень хорошо ходят.
А это косается именно амортов.

В общем-то присматриваюсь на экзисте, хочется надеяться, что них контрафакта не бывает )). По ценнику не дороже 1300. Что тогда?

BuferMan
13.05.2013, 23:16
Попробуй lynx, корейские аморты и что важно дешевые, сам их не пользовал

ПЕТРОВИЧЪ
13.05.2013, 23:18
В общем-то присматриваюсь на экзисте, хочется надеяться, что них контрафакта не бывает )). По ценнику не дороже 1300. Что тогда?

Попробуй, если реально у них Голландия, то походят.

Квинто
13.05.2013, 23:37
Попробуй, если реально у них Голландия, то походят.

Не знаю на сколько получиться уточнить данный момент, но попробую. На вашем фото страна производитель Нидерланды?

Квинто
13.05.2013, 23:38
Попробуй lynx, корейские аморты и что важно дешевые, сам их не пользовал

Да ... пишут, что даже Японские ). А как правильно их артикул к 2114 выбрать?

BuferMan
14.05.2013, 00:10
Оказывается Lynx не корея а япония, в корее у них некоторые запчасти производятся. Передние G22075LR и O22068LR, задние G12711LR и O12426LR. Разница в цене 20 рублей. Все подходят на Самару. Чем один номер отличается от другого не могу сказать. Если с Hola сравнивать я бы Холу не взял, чисто субъективно:ct:

ПЕТРОВИЧЪ
14.05.2013, 00:27
Не знаю на сколько получиться уточнить данный момент, но попробую. На вашем фото страна производитель Нидерланды?

Да, Нидерланды. Но какие они Нидерланды ХЗ.
Я на рынке и Саксы сделаны в Бразилии. Воще жесть.

Квинто
14.05.2013, 00:53
Оказывается Lynx не корея а япония, в корее у них некоторые запчасти производятся. Передние G22075LR и O22068LR, задние G12711LR и O12426LR. Разница в цене 20 рублей. Все подходят на Самару. Чем один номер отличается от другого не могу сказать. Если с Hola сравнивать я бы Холу не взял, чисто субъективно:ct:

Я сразу не сказал - задний потёк. По моделям чутка разобрался: G- газ, O - масло. Вот только не улыбается мне как-то , что они двухтрубные.

ПЕТРОВИЧЪ
14.05.2013, 00:56
Я сразу не сказал - задний потёк. По моделям чутка разобрался: G- газ, O - масло. Вот только не улыбается мне как-то , что они двухтрубные.

А чем двухтрубники не нравится?

Квинто
14.05.2013, 00:57
А чем двухтрубники не нравится?

Ну не знаю, устаревшая конструкция типа ) Может я чего-то не догоняю как чайник?

А у двухтрубников верхнее крепление какое, должно же быть под шток на Самару?

ПЕТРОВИЧЪ
14.05.2013, 01:08
Ну не знаю, устаревшая конструкция типа ) Может я чего-то не догоняю как чайник?

http://www.auto.msk.ru/rus/vclub/am1a.gif

Основное преимущество двухтрубных амортизаторов состоит в том, что они не предъявляют столь высоких требований к изготовлению, как их однотрубные "сородичи".

Схематично устройство двухтрубного амортизатора показано на рис.1

Двухтрубный амортизатор состоит из двух полостей - рабочей А и компенсационной В, разделенных донным клапаном 1. Компенсационная полость заполнена рабочей жидкостью примерно на половину, оставшаяся свободная часть служит для восприятия дополнительного объема жидкости, как вследствие расширения при нагреве, так и вытесняемой при вдвигании штока. Перемещение поршня 2, закрепленного на конце штока и позволяет создавать требуемые усилия отбоя и сжатия.

При ходе сжатия подвески поршень смещается вниз и часть жидкости перетекает из нижней части рабочей полости через клапан 3 в верхнюю часть. Другая часть жидкости выдавливается через клапан 4 в компенсационную полость В. За счет этого и возникают в основном усилия сопротивления при сжатии.

При ходе отбоя возникает повышенное давление между перемещающимся вверх поршнем и верхней частью цилиндра. При этом основное количество жидкости вытесняется через клапан 5, который и осуществляет усилие отбоя. Выдвигание штока приводит к нехватке жидкости в рабочей полости А, и недостающее количество подсасывается через клапан 6.

Одним из основных недостатков, присущих данной конструкции, является то, что жидкость в полости В подвержена вспениванию, а также кавитации в подпоршневой зоне полости А из-за разряжения, возникающего при работе клапана 6. Все это приводит к тому, что амортизатор как бы "не замечает" высокочастотных колебаний с малой амплитудой.

Этого "недуга" в некоторой мере лишены двухтрубные газонаполненные амортизаторы низкого давления. Основным их отличием является то, что верхняя часть компенсационной полости В заполнена азотом под давлением 3-6 атм. Подобные амортизаторы получили достаточно большее распространение, в том числе и у нас в России. Однако многие автолюбители, во многом благодаря умело проводимой рекламной кампании, устанавливают их на автомобиль в надежде улучшить такие характеристики , как плавность хода, управляемость и устойчивость. Хотелось бы этому аспекту уделить немного внимания. Да, газонаполненные двухтрубные амортизаторы (или как они называются в рекламе - газовые) имеют некоторые преимущества в сравнении с обычными, но они столь незаметны для простого водителя и оценить их сможет лишь профессионал, испытавший на своем веку не один десяток амортизаторов, что стоит подумать - а есть ли смысл вкладывать немалые деньги в "воздух", даже если он и закачан под большим давлением. Кстати, об этом же говорят и испытания ряда амортизаторов ведущих мировых производителей, результаты которых публиковались в журналах "Авто-ревю" и "За рулем". Абсолютными победителями всех тестов стали обычные гидравлические амортизаторы, без всякого газонаполнения. На последнем же месте в одном из испытаний неожиданно для всех оказались именитые однотрубные амортизаторы "Де Карбон", уступившие даже нашим родным СААЗовским стойкам. (А ведь это общеизвестно, что не уступающие по конструкции зарубежным аналогам отечественные амортизаторы губит только одно - качество изготовления).

http://www.auto.msk.ru/rus/vclub/am2a.gif

Наиболее авторитетным представителем, выпускающим однотрубные амортизаторы, является фирма "Де Карбон". Она первой начала производить подобные амортизаторы и по сей день остается самым стойким приверженцем этого направления, выпуская амортизаторы только данного типа, в том числе и для стойки "Мак-Ферсон" (в виде узла, у которого штоком является хромированный патрон амортизатора).

Отличие данного амортизатора (см. рис.2) от двухтрубного кроется в самом названии - он имеет один цилиндр, правда поделенный разделительным поршнем 1 на две части. Верхняя компенсационная камера В, воспринимающая, как и в случае с двухтрубным амортизатором, расширение жидкости при нагреве, а также вытесняемый штоком объем, заполнена газом под давлением, в нижней же камере А находится рабочая жидкость. При ходе отбоя жидкость устремляется через клапан отбоя 2 из нижней части рабочей полости в верхнюю. При этом давление газа в камере заставляет разделительный поршень 1 переместиться вниз, чтобы компенсировать уменьшение объема вследствие выдвигания штока. Когда совершается ход сжатия, то вступает в действие клапан сжатия 3, одновременно разделительный поршень перемещается вверх из-за дополнительного объема штока.

Преимущества однотрубных амортизаторов с газовым подпором жидкого столба (таково их полное "официальное" наименование, в "миру" же они обычно зовутся однотрубные газовые амортизаторы высокого давления) в следующем - хорошее охлаждение, отсутствие вспенивания жидкости и кавитации и, как следствие этого - хорошее гашение высокочастотных колебаний, а также возможность установки амортизатора в любом положении, в том числе и горизонтально, что иногда бывает необходимо из компоновочных соображений. Однако им присущи и недостатки, обусловленные высоким зарядным давлением и большей нагруженностью сальника штока. Для нормального обеспечения рабочих процессов однотрубные амортизаторы заряжаются давлением порядка 25 атм., а потому они имеют повышенное трение, что отрицательно сказывается на комфорте езды. По этой причине мы не рекомендовали бы установку в стойку передней подвески переднеприводных автомобилей патронов с подобными амортизаторами.

Следует также отметить, что при потере газа работоспособность однотрубного амортизатора полностью нарушается, хотя в то же время при потере газа в двухтрубном газонаполненном амортизаторе последний превращается в обычный гидравлический и может еще длительное время выполнять свои функции.

Область применения таких амортизаторов - это прежде всего гоночные и спортивные автомобили, а также преимущественно задняя подвеска дорогих и престижных легковых автомобилей, где возможно применение дополнительных мер по шумоизоляции.

инфа:http://www.auto.msk.ru/rus/vclub/amort.htm

lexei
14.05.2013, 01:09

2х трубные это хорошо, шток держат в обоих направлениях

ПЕТРОВИЧЪ
14.05.2013, 01:27

Вот, обычный
http://data.lact.ru/f1/s/20/768/image/1269/421/medium_Vaz_2108.jpg

RMX
14.05.2013, 11:35
А у тебя сейчас какие думаешь стоят? ))) Большинство амортов идут двухтрубной конструкции.
Однотрубники знаю только Плазу и Бильштайн Б6.

RMX
14.05.2013, 11:37

Лучше уж каябы возьми на том же экзисте. Менять так менять на что-то нормальное. Да и +500 рублей максимум на стойку. ИМХО не так уж и дорого. Ведь 1 раз и на долго меняешь.

RMX
14.05.2013, 11:40
2х трубные это хорошо, шток держат в обоих направлениях

Любой исправный амортизатор шток держит в обоих направлениях.

ПЕТРОВИЧЪ
14.05.2013, 13:59
Лучше уж каябы возьми на том же экзисте. Менять так менять на что-то нормальное. Да и +500 рублей максимум на стойку. ИМХО не так уж и дорого. Ведь 1 раз и на долго меняешь.

На счет Каябы как попадешь. На долго- это еще не извесно, много подделок щас именно Каябы.

Квинто
14.05.2013, 14:13

Бюджет ... Тарантайка посыпалась, много чего менять надо. Приходится выкраивать на всём

Квинто
14.05.2013, 14:16
На счет Каябы как попадешь. На долго- это еще не извесно, много подделок щас именно Каябы.

У меня как бы такой расчёт: что-то не особо популярное взять, но и не no naime.

ПЕТРОВИЧЪ
14.05.2013, 15:17
У меня как бы такой расчёт: что-то не особо популярное взять, но и не no naime.

Тогда бери БелМаг. Хорошие аморты, лучше чем СААЗ и катайся.

Квинто
14.05.2013, 18:17
Тогда бери БелМаг. Хорошие аморты, лучше чем СААЗ и катайся.

http://mirgif.com/mal/jemocii/jemocii_30.gif

ПЕТРОВИЧЪ
14.05.2013, 19:00
http://mirgif.com/mal/jemocii/jemocii_30.gif

А чего думать? Выйдет дешевле, да и аморты качественные.

Квинто
14.05.2013, 20:14
А чего думать? Выйдет дешевле, да и аморты качественные.

У нас их ценник сопоставим с Lynx (ну на стольник дешевле). На рынке не интересовался, конечно. Желание купить в магазине, хотя не факт, что и там "заводские" будут. Может я и перегибаю палку ... Ладно не буду больше морочить вам голову, всем СПАСИБО. Если у кого будут ещё советы, напишите, пожалуйста. В ближайшие 1-2 недели пока буду в процессе поиска )))

MaDMaxRostov
14.05.2013, 20:35
Если в средствах ограничен, ставь СААЗ или как сказал Петровичь Белмаг. Я думаю если нормальные не бракованные попадуться тыс на 50 точно хватит.

ПЕТРОВИЧЪ
14.05.2013, 21:54
Если в средствах ограничен, ставь СААЗ или как сказал Петровичь Белмаг. Я думаю если нормальные не бракованные попадуться тыс на 50 точно хватит.

НЕ МНОГО О СААЗЕ(не реклама), для общего развития

Стоит обратить свой ясный взор на амортизаторы и стойки СААЗовского производства. Единственный их недостаток (правда при определенных обстоятельствах с лихвой перекрывающий все вместе взятые достоинства) - это качество изготовления. Для получения удовлетворения от покупки попробуем привести ряд рекомендаций, которым желательно следовать при приобретении амортизаторов в магазине. Для начала попробуйте прокачать амортизатор несколько раз руками, держа его штоком вверх. У хороших амортизаторов усилие отбоя в 3-4 раза больше, чем усилие сжатия. Оцените, как ведет себя амортизатор при полном перемещении штока после прокачки. Не должно быть провалов на всем ходе штока, а также скрипов, заеданий, неравномерного перемещения, подергиваний - только чисто гидравлический шум. Вытяните шток, протрите его и постарайтесь оценить качество хромирования штока - поверхность должна быть однородная, с постоянной шероховатостью, без задиров, рисок, потертостей. Подвигайте шток и затем переверните амортизатор - не должно быть течи.
Амортизаторы, производимые в Скопине, красятся только в черный цвет. Можно отметить опору буфера на стойках и амортизаторах 2108 и 2110 - она должна быть оцинкована. Обращайте внимание на маркировку. Она содержит следующую информацию (для примера показан образец маркировки заднего амортизатора автомобилей ВАЗ-2108-099):

http://www.auto.msk.ru/rus/vclub/amlabel.gif

Товарный знак завода-изготовителя стал проставляться последнее время, до этого наносилось только название завода - "СААЗ".

И хотелось бы замолвить пару слов и об условиях эксплуатации, отрицательно сказывающихся на долговечности амортизаторов. В принципе, завод-изготовитель гарантирует нормальную работоспособность амортизатора в пределах 125 тыс. км. для переднеприводных автомобилей (для классики этот показатель несколько ниже). Однако, амортизатор, как и любая другая деталь или узел, плохо переносит экстремальные условия, стремящиеся сократить его ресурс. К таковым можно отнести движение в очень жаркую погоду на малой скорости и с большими ходами подвески (к примеру, по разбитой грунтовой дороге), а также движение зимой при предельно низких температурах.

Леша
14.05.2013, 22:48
А эластомаг кто-нибудь ставил? Я недавно консультировался у официалов по ремонту СС-20. Сказали что СС-20 бывают по гарантийному ремонту, а эластомага пока не было по гарантии. СС-20 и эластомаг сейчас почти ода фирма. А что по характеристикам у эластомага непонятно (жеские-мягкие). Амортизаторы задние у эластомага стоят примерно как САКСы

раздумывающий
14.05.2013, 23:46
А эластомаг кто-нибудь ставил? Я недавно консультировался у официалов по ремонту СС-20. Сказали что СС-20 бывают по гарантийному ремонту, а эластомага пока не было по гарантии. СС-20 и эластомаг сейчас почти ода фирма. А что по характеристикам у эластомага непонятно (жеские-мягкие). Амортизаторы задние у эластомага стоят примерно как САКСы

Тебе какую-то телегу прогнали. У них даже ссылка идет не на свой каталог, а на СС20. Хотя какой-то список продукции все же остался. Вот инфа с их сайта:

Компания ЭластоМаг в 2011 году вошла в группу компаний SS20 — ведущих производителей деталей подвески, и продолжает выпускать продукцию под своим брендом.

http://elastomag.ru/

Леша
14.05.2013, 23:54
больше интересует отзыв по эксплуатации, какие характеристики, надежность амортизаторов эластомаг

daleretto
15.05.2013, 15:16
Доброго времени суток, помогите пожалуйста с выбором запасных частей.
По весне потекли задние стойки (сток), сейчас решился на замену, (BILSTEIN - 19041193 или KYB 341824).
Какие еще составные части задней подвески необходимо заменить?
Ехать в сервис (с бесплатной заменой + гарантия, при условии покупки товара у них) или заменить самостоятельно?
И сколько по времени такие работы занимают (в среднем) ?

раздумывающий
15.05.2013, 15:52
Доброго времени суток, помогите пожалуйста с выбором запасных частей.
По весне потекли задние стойки (сток), сейчас решился на замену, (BILSTEIN - 19041193 или KYB 341824).
Какие еще составные части задней подвески необходимо заменить?
/forum/showthread.php?t=16573
/forum/showthread.php?t=16809
/forum/showthread.php?t=18135

Как говорится, юзайте поезг, он рулез.

Лично от себя: KYB - максимально похоже на сток (мягко), билшайн - жестко (некоторым нравится), sachs - "европеские настройки" амортизатора (компромисс).

Ехать в сервис (с бесплатной заменой + гарантия, при условии покупки товара у них) или заменить самостоятельно?
Определись сам - что тебе надо: пару часов покурить и посидеть в кафе и поиметь хоть какую-то гарантию и з/ч из непонятного (необязательно плохого!) источника с переплатой, даже если навскидку ее нет (чудес не бывает). Или прозаниматься весь день любовью и не получить вообще никакой гарантии.

И сколько по времени такие работы занимают (в среднем) ?

На сервисе 2-3 часа (неофициальном), на официальном - могут и не один день делать (какая загруженность их СТО будет, но за деньги обычно делают побыстрее и чуть аккуратнее). Самому - в зависимости от опыта.

lexei
17.05.2013, 13:55
на передние 10е стойки какие пыльники одеваются 10е или гофра с задних10х-08х?

MaDMaxRostov
17.05.2013, 14:09

Вообще как обьяснял Петровичь 10-е, но можно и 08-е задние поставить. Еще сейчас в продаже появились двойные с заужением сверху.

BuferMan
17.05.2013, 14:23

передние 10е

lexei
17.05.2013, 15:44
передние 10е
купил передние 10е чета шняга какая то, мож задние 8е они подлиннее вроде

MaDMaxRostov
17.05.2013, 16:09
купил передние 10е чета шняга какая то, мож задние 8е они подлиннее вроде

Мне на рынке очень рекомендовали поставить вот такие, а вообще как вариант поставить задние 08-е.

lexei
17.05.2013, 16:11
Мне на рынке очень рекомендовали поставить вот такие, а вообще как вариант поставить задние 08-е.
я вот такие купил

MaDMaxRostov
17.05.2013, 16:13
я вот такие купил

Это обычные 10-е.

lexei
17.05.2013, 16:16
Это обычные 10-е.
мож их поставить, так то у меня всё от 10 будет. блин за 2 этих пыльника 360 рэ, шумоизоляторы сс 360, две чашки 200с чем то, опорники нормальные бмрт загребся искать 1200 , эластомаги и сэви дешевле и валом везде, а эти еле нашел

MaDMaxRostov
17.05.2013, 16:32
мож их поставить, так то у меня всё от 10 будет. блин за 2 этих пыльника 360 рэ, шумоизоляторы сс 360, две чашки 200с чем то, опорники нормальные бмрт загребся искать 1200 , эластомаги и сэви дешевле и валом везде, а эти еле нашел

А чем тебя СЭВИ не устроили? У нас СЭВИ - Экстрим - 1100 руб, помоему в любом случае будет получше обычный стоковых БМРТ. А пыльники я тоже удивился- 2 пыльника балаковских 300 рЭ.

lexei
17.05.2013, 16:38
А чем тебя СЭВИ не устроили? У нас СЭВИ - Экстрим - 1100 руб, помоему в любом случае будет получше обычный стоковых БМРТ. А пыльники я тоже удивился- 2 пыльника балаковских 300 рЭ.
у меня были сэви больше не хочу их, на бмрт на прошлой машине проездил много - терпели сильные удары и стыки помягче проходят,тока найти их тыжеловато

MaDMaxRostov
17.05.2013, 16:59
у меня были сэви больше не хочу их, на бмрт на прошлой машине проездил много - терпели сильные удары и стыки помягче проходят,тока найти их тыжеловато

Я говрю про СЕВИ-Экстрим или они у тебя и стояли?

lexei
17.05.2013, 17:03
Я говрю про СЕВИ-Экстрим или они у тебя и стояли?
неа у меня другие стояли, а какие не могу сказать. если поставил езди и те и те норм опорники.

MaDMaxRostov
17.05.2013, 17:09
неа у меня другие стояли, а какие не могу сказать. если поставил езди и те и те норм опорники.

да я вот сейчас в раздумьях взять СЭВИ-Эксперт или СЭВИ-Экстрим, разница в деньгах небольшая 350 руб. Но что то отзывыв по Экспертам нету на форуме.

lexei
17.05.2013, 17:15
да я вот сейчас в раздумьях взять СЭВИ-Эксперт или СЭВИ-Экстрим, разница в деньгах небольшая 350 руб. Но что то отзывыв по Экспертам нету на форуме.
я уж думал ты всё поменял.

MaDMaxRostov
17.05.2013, 17:16
я уж думал ты всё поменял.

Нет, еще не менял, СААЗы бегают и бегают. :1:

lexei
17.05.2013, 17:21
Нет, еще не менял, СААЗы бегают и бегают. :1:
так они и будут бегать у меня около 120 тыщ проехали,потом держать перестали но без подтеков.

ПЕТРОВИЧЪ
17.05.2013, 17:22
я вот такие купил

Лех, эти и ставятся на перед. Это 10е.

lexei
17.05.2013, 17:24
Лех, эти и ставятся на перед. Это 10е.
Слава Богу, а то уж сомневаться чета стал.

Lord-Andre
18.05.2013, 01:06

У меня стоят эксперты, проехал на них 4тыщи, плохого ничего не могу сказать. Все тихо, рулится и пока не повылазили, а вот стойки каяба за этот пробег убитые и уже вытекли:2:

lexei
18.05.2013, 01:10
У меня стоят эксперты, проехал на них 4тыщи, плохого ничего не могу сказать. Все тихо, рулится и пока не повылазили, а вот стойки каяба за этот пробег убитые и уже вытекли:2:
каяба в синей или красной коробке были?

Lord-Andre
18.05.2013, 01:10
каяба в синей или красной коробке были?

в синей, каяба премиум

lexei
18.05.2013, 01:13
в синей, каяба премиум
вот повертелся я вокруг них, что то насторожило, вон оно что оказывается...

ПЕТРОВИЧЪ
18.05.2013, 01:41

На Каябу спрос большой, вот и подделок много.
И брать надо знать где и у кого, тогда проблем не будет.:ed:

Андрей 45
19.05.2013, 21:55
такой вопрос,решил сам заменить задние стойки и пружины,вопрос1.можно ли поменять это дело без ямы или подъемника 2.нужны ли стяжки для пружин 3.какие сложности могут возникнуть,и вообще любые советы буду признателен

ПЕТРОВИЧЪ
19.05.2013, 22:18
такой вопрос,решил сам заменить задние стойки и пружины,вопрос1.можно ли поменять это дело без ямы или подъемника 2.нужны ли стяжки для пружин 3.какие сложности могут возникнуть,и вообще любые советы буду признателен

Задние меняются без проблем только нужен ключ четырех-гранный для стопора штока стойки, что бы открутить гайку на 17 в верхней точке крепления. Потом откручиваешь болт на кронштейне внизу... домкрат и она выпадет сама. Всталяем в обратном порядке только обращаем внимание на посадочные гнезда под витки пружины.

Судя из личного опыта можно, но лучше найти яму, если нет, то друга, который помог бы. Ставить не удобно,снять то не проблема самому.
http://www.drive2.ru/cars/lada/2109/21093/boeing-735/journal/756808/ - типа фотоотчета.

URYI
19.05.2013, 22:26
Всем привет! Прочитал за неделю всю тему. Уж забыл че вначале читал. Пробег 20000 – потекли три аморта. 2 задних (из них 1 стучит на загруженной машине) и один передний левый. Езжу и по городу и по трассе, но у нас по весне вместе со снегом и асфальт сходит, поэтому дыры кругом. По совету петровича хотел поставить саксы – их в городе нет. Недалеко в соседнем городе есть офдилер каябы, но чет меня ломает – во всей теме мало че про них сказано. Уже задумался о бюджетном варианте и у меня такой вопрос к ТЕМ, КТО ИСПОЛЬЗУЕТ БелМаг. На долго ли хватает., много ли брака. За ранее спасибо!

ПЕТРОВИЧЪ
19.05.2013, 23:26
Всем привет! Прочитал за неделю всю тему. Уж забыл че вначале читал. Пробег 20000 – потекли три аморта. 2 задних (из них 1 стучит на загруженной машине) и один передний левый. Езжу и по городу и по трассе, но у нас по весне вместе со снегом и асфальт сходит, поэтому дыры кругом. По совету петровича хотел поставить саксы – их в городе нет. Недалеко в соседнем городе есть офдилер каябы, но чет меня ломает – во всей теме мало че про них сказано. Уже задумался о бюджетном варианте и у меня такой вопрос к ТЕМ, КТО ИСПОЛЬЗУЕТ БелМаг. На долго ли хватает., много ли брака. За ранее спасибо!

Ставили БелМаг и не на одну машину. Работают лучше СААЗа, на брак не попадали.

lexei
20.05.2013, 01:38
не могу открутить развальный болт (закипел) че делать кроме болгарки?

ПЕТРОВИЧЪ
20.05.2013, 09:12

Лех, быстрее греть или срезать. ВДэшки и уксусы уже не возьмут.

Simonius
20.05.2013, 09:19

Побрызгай его гайку жидкостью WD-40, подожди сутки. Возможно получится открутить. Я когда откручивал гайку крепления задней стойки к балке, тоже думал не отверну, настолько сильно прикипела. Вдвоем отвернуть получилось, если есть хороший рычаг можно и одному, да и болты новые продаются.

Maximum6213
20.05.2013, 09:47
мне болгаркой пилили, потом болгарка сломалась и выбивали

lexei
22.05.2013, 22:16
разобрал новые опорники, маловато смазки(белая какая то), чем набить можно?

ПЕТРОВИЧЪ
22.05.2013, 22:35
разобрал новые опорники, маловато смазки(белая какая то), чем набить можно?

http://smazka.ru/netcat_files/733_8.jpg

-Заменяет более 20 специализированных смазок;
-Металлоплакирующая смазка продлевает срок службы подшипников;
-Предотвращает процесс окисления и развития коррозии;
-Восстанавливает изношенные поверхности;
-Повышение нагрузки приводит к формированию тончайшего металлического слоя, который обеспечивает минимально низкий коэффициент трения.

BuferMan
22.05.2013, 22:40
-Восстанавливает изношенные поверхности;
-Повышение нагрузки приводит к формированию тончайшего металлического слоя, который обеспечивает минимально низкий коэффициент трения.

Одним словом Хадо по-русски:15:

ПЕТРОВИЧЪ
22.05.2013, 22:42
Одним словом Хадо по-русски:15:

Кстати отличная смазка. :27:

lexei
23.05.2013, 00:27
Кстати отличная смазка. :27:
шелл ретинакс подойдет?

раздумывающий
23.05.2013, 00:38
Можно и обычным литолом набить, лишь бы это был оригинальный качественный продукт. Главное, чтобы характеристики смазки были подобны литолу.

lexei
23.05.2013, 00:41
Можно и обычным литолом набить, лишь бы это был оригинальный качественный продукт. Главное, чтобы характеристики смазки были подобны литолу.
да в том то и дело, старого литола нет, а шелл точно оригинал, я им шрусы набиваю.

раздумывающий
23.05.2013, 00:43
Главное, чтобы без молибдена был твой шелл. Молибденовые соединения хороши для шрусов, а для обычных подшипников наоборот.

PS. Почитал описание на случайном сайте из гугла - если не врут, то подойдет.

lexei
23.05.2013, 00:46
Главное, чтобы без молибдена был твой шелл. Молибденовые соединения хороши для шрусов, а для обычных подшипников наоборот.

PS. Почитал описание на случайном сайте из гугла - если не врут, то подойдет.
Область применения
• Подшипники колес (конические и роликовые)
• Карданные шарниры
• Агрегаты шасси
• Подшипники водяного насоса
• Подшипники генератора
• Тросики управления дроссельной заслонкой
• Серьги рессор
• Шарниры рулевого управления и трансмиссии

Эксплуатационные свойства
• Хорошая механическая стабильность
Сохраняет консистенцию в рекомендованных интервалах между сменами смазки
• Устойчивость к вымыванию водой
Хорошо выдерживает воздействие воды
• Хорошие антикоррозионные свойства
Эффективная защита в агрессивных средах
• Высокие противозадирные свойства
Может применяться для смазки высоко-нагруженных деталей

больше ничего не нашел про нее

раздумывающий
23.05.2013, 01:08
Мое мнение я уже приводил - годится

ПЕТРОВИЧЪ
23.05.2013, 01:16
шелл ретинакс подойдет?

Подойдет. Набивай.:eq:

lexei
23.05.2013, 19:15
поменял стойки,опорники,шумоизолят оры,пыльники и отбойники - как же легко крутится руль,очень легко. осталось наконечники поменять когда на сход развал поеду.

MaDMaxRostov
23.05.2013, 20:14
поменял стойки,опорники,шумоизолят оры,пыльники и отбойники - как же легко крутится руль,очень легко. осталось наконечники поменять когда на сход развал поеду.

Что поставил?

lexei
23.05.2013, 20:16
Что поставил?
стойки - сааз
опорники-бмрт

ПЕТРОВИЧЪ
23.05.2013, 20:28

Позлравляю с новой повеской........:11:

lexei
23.05.2013, 20:30
Позлравляю с новой повеской........:11:
Спасибо Борь) на старой уже тяжко было ездить

ПЕТРОВИЧЪ
23.05.2013, 20:32
Спасибо Борь) на старой уже тяжко было ездить

Зато щас в кайф..........:1:

lexei
23.05.2013, 21:31
Зато щас в кайф..........:1:
угу проехался щас хорошо, но чета жестковато... аж мелочь в пепельнице гремит. Помягче не будет?

ПЕТРОВИЧЪ
23.05.2013, 21:41
угу проехался щас хорошо, но чета жестковато... аж мелочь в пепельнице гремит. Помягче не будет?

Лех, это же СААЗ, по идеи должны разработаться. :13:

MaDMaxRostov
23.05.2013, 21:47
А что опорные подшипники реально дают такой приход в легкости вращения руля?

lexei
23.05.2013, 21:48
Лех, это же СААЗ, по идеи должны разработаться. :13:
у дядьки когда была 10ка он опоры асоми и амморты каябу ставил тоже говорит сначала очень жестко было а потом нормально. Бум ждать:13:

ПЕТРОВИЧЪ
23.05.2013, 21:50
у дядьки когда была 10ка он опоры асоми и амморты каябу ставил тоже говорит сначала очень жестко было а потом нормально. Бум ждать:13:

Каяба масло жесткие:17:, во как, перывй раз слышу.
Наоборот, когда Премиум ставишь, так сразу ощущение как на подушке едишь.
Может у него газ/масло?

lexei
23.05.2013, 21:53
Может у него газ/масло?
не знаю борь, он ее продал, а когда спрашивал то он и цвет коробки то не помнит. 20 рублей отвез в магазин за подвеску, я бы точно помнил)))

lexei
23.05.2013, 21:54
в моём случае да

irbis85
23.05.2013, 22:08
Да..я на новой машине поменял сток на Асоми, легкость руления первое что я заметил, на 50% легче стало

раздумывающий
23.05.2013, 23:08

Я три раза на двух машинах менял опорные. :cg:
Если опорный был мертвый, то первое время руль мизинцем вращается на стоящей машине. Через пару недель станет как обычно. :15:

Byben
24.05.2013, 11:03
Привет всем, передние стоки SACHS масло есть и как они будут называтся, а то я что то немогу найти их

RMX
24.05.2013, 11:12
Может у него газ/масло?
Много от кого слышу, что каяба масло жеще стока.

RMX
24.05.2013, 11:15

Влияют. Я вот когда с приоровской подвески перешел на 08-ю и поставил опрники Асоми у меня руль стал заметно туже. На приоровских крутился легче.:2: Приороопоры рулят :27: правда не долго :11: У меня к 20 тыщам резинка уже наччала потихоньку отслаиваться от центральной втулки.

RMX
24.05.2013, 11:17
Я три раза на двух машинах менял опорные. :cg:
Если опорный был мертвый, то первое время руль мизинцем вращается на стоящей машине. Через пару недель станет как обычно. :15:
Мизинцем у меня только на зимней резине вращается, и то только на снегу или льду. А сейчас на летней 185-й резине вообще тяжко. Не знаю как люди на 195 и даже на 205-й ездят.

RMX
24.05.2013, 11:18
Привет всем, передние стоки SACHS масло есть и как они будут называтся, а то я что то немогу найти их

SACHS Super Touring

раздумывающий
24.05.2013, 11:19

/forum/showthread.php?t=16573

раздумывающий
24.05.2013, 11:21
Мизинцем у меня только на зимней резине вращается, и то только на снегу или льду. А сейчас на летней 185-й резине вообще тяжко. Не знаю как люди на 195 и даже на 205-й ездят.

Ну, я ставил один раз опорные Эволекс, что ли, там руль не сильно стал легче. Второй и третий раз ставил опорные БРТ - руль становился как пушинка. Но через пару недель все становилось как раньше во всех трех случаях. Видимо таким образом происходит приработка подшипника.

lexei
24.05.2013, 14:31
сделали сход развал с заменой наконечников, руль так же тяжело стал крутиться как раньше

MaDMaxRostov
24.05.2013, 14:39
сделали сход развал с заменой наконечников, руль так же тяжело стал крутиться как раньше

Разработается, я когда наконечники поменял у меня тоже стал туже, а потом разработалось.

Леша
26.05.2013, 20:30
Сегодня обнаружилась течь в передней стойке, пыльник целый, у другой стойки порван пыльник, но не течет пока (надели две назад начали постукивать передние стойки при качаний машины). Итог: стойки СС-20 Комфорт передние отслужили 4-5 лет, где-то 50-60 тысяч пробега по кировским "дорогам"; стойки СС-20 Комфорт задние отслужили 3 года, не потекли, работают, но грохот в салоне ужасный надоел (стучат стойки)

Astronavt
27.05.2013, 01:42
Влияют. Я вот когда с приоровской подвески перешел на 08-ю и поставил опрники Асоми у меня руль стал заметно туже. На приоровских крутился легче.:2: Приороопоры рулят :27: правда не долго :11: У меня к 20 тыщам резинка уже наччала потихоньку отслаиваться от центральной втулки.

и как асомовские разработались или нет? у меня товарищ ставил на 2114 ихние опоры, машина стала просто неуправляемой. Снял через месяц

ПЕТРОВИЧЪ
27.05.2013, 01:47
и как асомовские разработались или нет? у меня товарищ ставил на 2114 ихние опоры, машина стала просто неуправляемой. Снял через месяц

4Й год на опорах Асоми. Кто сказал, что машина не управляемая?
Полный бред.
MrUpgrader(Павел) еще дольше на них ездит. Не верь товарищу, значит у него что то другое., но явно не опорные.:13:

Tahir
27.05.2013, 10:00

Тоже на опорниках Асоми пробежал 30т.км, во всём удовлетворяют. Чет бред на счёт "не управляемая"...

Nickisa
27.05.2013, 18:10
Думаю менять переднюю подвеску. Вопрос упёрся в амортизаторы. Думаю либо поставить СААЗ, либо разориться и поставить разборные амортизаторы с патронами Каяба Премиум(единственное что есть из не нашего), ну ещё есть крафты, белмаг, но как то не рассматриваю. Сильно будет Каяба отличаться от СААЗа? по мягкости, а то надоело при проезде ям и различных колдобин вжиматься в сиденье боясь прыгнуть вместе с машиной?

ASAD
27.05.2013, 18:13
Поменял подвеску! стойки(сакс) опорные севи, 10ый стаб, рулевые шаровые ромашки(резинки и яица сс20)
вообщем доволен как слон, руль легче, кочки проглатывает, вообщем полет отличный!!
Теперь задумался, если не продавать пока машину надо бы и пружины сменить а то фобосы -25мм все равно жестят немного на ухабах и мелких кочках

ПЕТРОВИЧЪ
27.05.2013, 18:18
Думаю менять переднюю подвеску. Вопрос упёрся в амортизаторы. Думаю либо поставить СААЗ, либо разориться и поставить разборные амортизаторы с патронами Каяба Премиум(единственное что есть из не нашего), ну ещё есть крафты, белмаг, но как то не рассматриваю. Сильно будет Каяба отличаться от СААЗа? по мягкости, а то надоело при проезде ям и различных колдобин вжиматься в сиденье боясь прыгнуть вместе с машиной?

Мягче будет чем СААЗ.

MaDMaxRostov
27.05.2013, 19:38
Поменял подвеску! стойки(сакс) опорные севи, 10ый стаб, рулевые шаровые ромашки(резинки и яица сс20)
вообщем доволен как слон, руль легче, кочки проглатывает, вообщем полет отличный!!
Теперь задумался, если не продавать пока машину надо бы и пружины сменить а то фобосы -25мм все равно жестят немного на ухабах и мелких кочках

А при замене стаба на 10-й нужно и "яйца" менять?

BuferMan
27.05.2013, 20:09
втулки и стойки уже надеты на стаб /forum/showthread.php?t=1837 если есть желание можно их поменять на SS-20

ПЕТРОВИЧЪ
27.05.2013, 20:28

Лучше ss20 поставь и забыл.

ASAD
27.05.2013, 22:26

да при покупке идет уже с стандартными, но лучше поставить от ss20:27:

MaDMaxRostov
28.05.2013, 00:53
да при покупке идет уже с стандартными, но лучше поставить от ss20:27:

Ну я имел ввиду что 08 яйца на 10-й стаб не залезут при всем желании?

ПЕТРОВИЧЪ
28.05.2013, 01:00
Ну я имел ввиду что 08 яйца на 10-й стаб не залезут при всем желании?

Залезут, смазываешь маслом или силиконом и одевается прекрасно.
Посмотри что напмсано на коробке от 08 - Приора.
http://a.a.d-cd.net/a8cbeau-480.jpg
http://g.a.d-cd.net/ff4beau-480.jpg
http://b.a.d-cd.net/88cbeau-480.jpg
http://f.a.d-cd.net/40cbeau-480.jpg

BuferMan
28.05.2013, 01:09
Посмотри что напмсано на коробке от 08 - Приора.

На коробке одно, а внутри разные и цена разная

lexei
28.05.2013, 01:09
дней 5 наверное езжу со стойками и опорниками от 10ки сааз, проехал километров 300-400, что могу сказать, первые 2 дня было очень жестко весь салон гремел, щас стали намного мягче. По трассе держат хорошо, в поворотах теперь слышу как резину сносит а не морда на бок заваливается, тормозит машина теперь ровно а не клюёт мордой вперед. В городе по ямам всё равно жесковато но намного меньше ударов по сравнению с плохо держащими сааз, с завода 2108 скорее всего ставят. Разница только в ходе штока на отбой, у стоек от 2110 ход больше.

ПЕТРОВИЧЪ
28.05.2013, 01:14
На коробке одно, а внутри разные и цена разная

Когда я ставил 10й стаб, не было в наличии 10х яиц сс20, взял 08е, полиуретановые. Натянул и до сих пор катаюсь. А так надо проверять в магазе на стабе яйца , когда покупаешь.

RMX
28.05.2013, 11:41
Нет все так же. Сейчас еще рейку подтянул вообще тяжко на месте рулем вертеть.

RMX
28.05.2013, 11:44
Он обычно в комплекте уже продается с яйцами и втулками. Если идет без яиц, то лучше поменяй на 10-е. И налезут легче и не порвутся. Все-таки они покрепче 08-х.

Nickisa
28.05.2013, 16:49
дней 5 наверное езжу со стойками и опорниками от 10ки сааз, проехал километров 300-400, что могу сказать, первые 2 дня было очень жестко весь салон гремел, щас стали намного мягче. По трассе держат хорошо, в поворотах теперь слышу как резину сносит а не морда на бок заваливается, тормозит машина теперь ровно а не клюёт мордой вперед. В городе по ямам всё равно жесковато но намного меньше ударов по сравнению с плохо держащими сааз, с завода 2108 скорее всего ставят. Разница только в ходе штока на отбой, у стоек от 2110 ход больше.

А пружины тоже менял? И 10 шные аморты и опорники встают без проблем?

lexei
28.05.2013, 17:36
А пружины тоже менял? И 10 шные аморты и опорники встают без проблем?
пружины старые оставил,вроде не просели,встает всё как родное. берешь опорники,стойки и чашки от 10ки, и всё в принципе.

URYI
28.05.2013, 19:42
Всем привет! Сегодня взял на замену задних амортизаторов вместо стоковых каябу (нет в магазах ниче , кроме СААЗа, каябы, СС20 - хотел саксы или белмаг). Все по ФАКу купил, а задних подушек СС20 нет. Один продавец предложил за 2000 Асоми ПРО Комфорт. Че делать? Родные оставлять или Асоми брать, или новые сток взять. пробег 20000км.

lexei
28.05.2013, 19:52
Всем привет! Сегодня взял на замену задних амортизаторов вместо стоковых каябу (нет в магазах ниче , кроме СААЗа, каябы, СС20 - хотел саксы или белмаг). Все по ФАКу купил, а задних подушек СС20 нет. Один продавец предложил за 2000 Асоми ПРО Комфорт. Че делать? Родные оставлять или Асоми брать, или новые сток взять. пробег 20000км.
новые сток бери.

ПЕТРОВИЧЪ
28.05.2013, 19:55

Асоми не бери, одни понты.
Возьми новые сток ,поставь и катайся.

MaDMaxRostov
28.05.2013, 20:32

Оставь то что стояло с завода, за 20 тыс км с ними ничего не слушилось, я на 40 тыс снял - все было как новенькое.

URYI
28.05.2013, 20:59
Спасибо парни за советы! А то сижу инет и форум копаю по поиску че и как эти задние Асоми. В облом 2 рубля отдавать. К мастеру приеду и посмотрим при разборе - если че сбегаю за новыми стоковыми.

MaDMaxRostov
28.05.2013, 21:32
Спасибо парни за советы! А то сижу инет и форум копаю по поиску че и как эти задние Асоми. В облом 2 рубля отдавать. К мастеру приеду и посмотрим при разборе - если че сбегаю за новыми стоковыми.

Больше чем уверен что у тебя там все в идеале, я незнаю что нужно делать что бы разбить бублики и резинку опорную пружины. А на счет Асоми тоже считаю что выброшенные деньги на ветер, лучше эту сумму пустить в другое русло.

чипа
28.05.2013, 22:24

Мне в магазине тоже впарили заднии опоры Асоми но ценник более гуманный 1 600р, т.к. в магазине бубликов сс20 не было - взял. При замене стоек не стал ставить Асоми (бублики все же нашел), т.к. все с родными было в норме при пробеге в 65 000 при постоянной езде по грунтовке на дачу. В итоге опоры сдал обратно. А задную поменял все по FAQ - результатом очень доволен.

Pozitif
01.06.2013, 23:27
Доброго!

Есть вопрос, планирую менять стойки по кругу. Сейчас стоят типа "родные" (сдохли за год езды, не более 10тыс.км.). Так вот, они вроде как не разборные. А я хочу купить Каябы. Можно ли как-нибудь использовать стаканы от "родных" стоек? Есть ли способ выпрессовать их? А если покупать новые стаканы отдельно, то как в них сам амортизатор фиксируется, за счет чего?
Возможно в теме уже это обсуждалось но все 297 станиц я не осилил. Если было, то подскажите на какой странице.
Заранее спасибо.

Maximum6213
02.06.2013, 00:07
Доброго!

Есть вопрос, планирую менять стойки по кругу. Сейчас стоят типа "родные" (сдохли за год езды, не более 10тыс.км.). Так вот, они вроде как не разборные. А я хочу купить Каябы. Можно ли как-нибудь использовать стаканы от "родных" стоек? Есть ли способ выпрессовать их? А если покупать новые стаканы отдельно, то как в них сам амортизатор фиксируется, за счет чего?
Возможно в теме уже это обсуждалось но все 297 станиц я не осилил. Если было, то подскажите на какой странице.
Заранее спасибо.
родные стойки неразборные, есть кулибины, которые их разбирают, потом специально резьбу нарезают, кароче гимор это и дорого выйдет.
Бери новые стаканы они по 600р/штука, аморт в них фиксируется специальной гайкой. Да и когда ставить будешь, не забудь залить в стакан 50гр масла.

BuferMan
02.06.2013, 00:52
оставлять старые стаканы стоит если будешь прокачивать свои старые стойки, прокачать + сделать из неразборных разборные у нас стоит 1700 за 2 штуки, вроде так, точно не помню

раздумывающий
02.06.2013, 04:37
Да уж проще сразу покупать разборные (1200-1300 две), чем получать тоже плюс неясную характеристику и долговечность восстановленных (если я правильно понял суть операции) стоек.

Pozitif
03.06.2013, 22:53
Спасибо всем! Решено - буду брать все новое, ерундой не страдать.
Но теперь другой вопрос, я решил поставить SACHS масляные, но в одном магазинчике сказали, что амортизаторы сего производителя в последнее время перестали возить, по причине частых возвратов (брака). Предлагали как вариант КАЯБЫ, но про них я тут же читал, что марка популярная, потому на них подделок много. Собственно я теперь в легком недоумении - чего ставить? Хотелки: Чтоб по максимум надежные и долговечные, и мягонькие, чтоб трясло поменьше. Кто что может подсказать?

Леша
03.06.2013, 22:58
Но теперь другой вопрос, я решил поставить SACHS масляные, но в одном магазинчике сказали, что амортизаторы сего производителя в последнее время перестали возить, по причине частых возвратов (брака). Предлагали как вариант КАЯБЫ, но про них я тут же читал, что марка популярная, потому на них подделок много. Собственно я теперь в легком недоумении - чего ставить? Хотелки: Чтоб по максимум надежные и долговечные, и мягонькие, чтоб трясло поменьше. Кто что может подсказать?

Поищи официальных представителей, у них гарантия есть. Обычно в крупных городах они есть

BuferMan
03.06.2013, 23:05
Хотелки: Чтоб по максимум надежные и долговечные, и мягонькие, чтоб трясло поменьше. Кто что может подсказать?

Мягонькие Delphi, если найдёшь бери

Pozitif
03.06.2013, 23:16
Мягонькие Delphi, если найдёшь бери

А с точки зрения надежности, как они? Есть у кого-нибудь положительный опыт эксплуатации?

BuferMan
03.06.2013, 23:23
читал отзывы по ним, самые мягкие из всех, по надежности не знаю, конкретно на самару они есть масляные и газовые но вряд ли найдёшь их

ПЕТРОВИЧЪ
04.06.2013, 00:15

По браку SACHS масляные , про брак первый раз слышу. Ствили и ставим, ни кто с жалобами не обращался и не возвращался.
А не возят, т.к. на них спрос увеличился и они чутка подорожали. Вот и не закупают, боятся не разойдутся.
Каяба премиум да, подделок много, и долго не ходят.
Слишком мягкие ни есть хорошо, бери Каябу газ/масло и комфорт и машина ведет себя адекватно.

Cerg64
05.06.2013, 15:44
Приключилась, у меня такая фигня. Установил Plaza extreme задние стойки и опоры evolex. Появился стук на кочках, причем не понятно, стучит поочереди с обеих сторон. Спереди поставил такие же стойки все отлично, а сзади уже замучился с ними. Заметил когда кто нибудь едет сзади, то стука меньше. Решил сдать по гарантии, вот думаю может пока поставить СААЗ? или можно что то с этими амортизаторами сделать. Думаю стук из за того что чашки под пружину, на них не приварены. Может еще что то может быть, уже все перебрал и поменял....

RMX
05.06.2013, 16:11
По браку SACHS масляные , про брак первый раз слышу. Ствили и ставим, ни кто с жалобами не обращался и не возвращался.

У Maximum6213 вроде брак попадался.

ПЕТРОВИЧЪ
05.06.2013, 16:36
У Maximum6213 вроде брак попадался.

Да, я помню. Прямо в магазине, шток заело, не мог вытащить.
Это едиственный случай о каком я слышал.:13:

Maximum6213
05.06.2013, 17:57
Да, я помню. Прямо в магазине, шток заело, не мог вытащить.
Это едиственный случай о каком я слышал.:13:
не в магазине, а в сервисе, когда машина с разобранным передком стояла :)
На помощь пришёл товарищ на крузе.

Кстати, Николай (br21) говорил что у его саксов (задних) шток опускался без усилия - под собственным весом - именно поэтому он поставил бильштайн, а эти не знает теперь куда деть

alehas777
05.06.2013, 18:23
всем привет. такая ситуация: у меня ваз 2113 2009 года пробег 37000.
родные стойки были в масле все и управляемости почти нестало посему решил их заменить. купил через знакомых все 4 стойки бильштайн масляные, заменили задние стойки эти новые потекли через пять дней пробежав около 220 км, в ямы не попадал вообще потратив денег стал ехать наверное даже через чур аккуратно, поменял их (задние) по гарантии на сакс- турецкие, сегодня смотрю (прошло два дня) одна стойка (задняя) вся сухая у другой в райлне пыльника вроде нет капель но пальцем проводишь - и они все в масле. значит ли это что стойке хана или скоро она умрет?? я в шоке что же тогда ставить????? подскажите ибо проблема уже выносит мозг....... знал был ездил еще месяца три с заводскими....(((((((((

ПЕТРОВИЧЪ
05.06.2013, 18:39
не в магазине, а в сервисе, когда машина с разобранным передком стояла :)
На помощь пришёл товарищ на крузе.

Кстати, Николай (br21) говорил что у его саксов (задних) шток опускался без усилия - под собственным весом - именно поэтому он поставил бильштайн, а эти не знает теперь куда деть

Макс, маслянные и будут опускаться под собственным весом.
И брать надо знать где и что брать.
Вот пример, я на на Саксах 4й год и тттьфу, и какие только они дороги не видели. Так что про левак если брать у официалов то врядли напоришься.
А левак есть везде, что пользуется спросом, и не плохим.
Ты Каябу премиум возьми, там не брака а левака до хрена...

MaDMaxRostov
05.06.2013, 18:40
родные стойки были в масле все и управляемости почти нестало посему решил их заменить. купил через знакомых все 4 стойки бильштайн масляные, заменили задние стойки эти новые потекли через пять дней пробежав около 220 км, в ямы не попадал вообще потратив денег стал ехать наверное даже через чур аккуратно, поменял их (задние) по гарантии на сакс- турецкие, сегодня смотрю (прошло два дня) одна стойка (задняя) вся сухая у другой в райлне пыльника вроде нет капель но пальцем проводишь - и они все в масле. значит ли это что стойке хана или скоро она умрет?? я в шоке что же тогда ставить????? подскажите ибо проблема уже выносит мозг....... знал был ездил еще месяца три с заводскими....(((((((((

Я брал СААЗ задние проехал 13 тыс и все впорядке, еще в запасе лежат САКС новые. Сааз брал у оф.дилера.

ПЕТРОВИЧЪ
05.06.2013, 18:44

Стойка нормальная, это консервационная смазка. Всё нормально у тебя, катайся и не парься...

alehas777
05.06.2013, 18:54
Стойка нормальная, это консервационная смазка. Всё нормально у тебя, катайся и не парься...

если честно сомневаюсь. прям как масло смазка???
завтра поеду на сервис потом скажу что там скажут. кто еще как думает??? многие парни кто на 14-ках катаются говорят что стойка должна быть сухая а так кранты ей!

на другой стойке все сухо вообще..........

lexei
05.06.2013, 19:07
в ямы не попадал вообще потратив денег стал ехать наверное даже через чур аккуратноя тоже так с недельку ездил, а щас газку побольше и музыку погромче, а то салон греметь начал после смены убитых стоек:15:

alehas777
05.06.2013, 19:09
щас в общем позванил уже 4-му сервисмену он сказал там нет никакой смазки и стойке ппц..........(((((((

ПЕТРОВИЧЪ
05.06.2013, 20:50
щас в общем позванил уже 4-му сервисмену он сказал там нет никакой смазки и стойке ппц..........(((((((

Смазка наносится на шток стойки.
Значит при работе манжет штока не держит масло. И это должно видно при прокачке перед установкой.
Ты стойки прокачивал перед установкой?

alehas777
05.06.2013, 21:26
Смазка наносится на шток стойки.
Значит при работе манжет штока не держит масло. И это должно видно при прокачке перед установкой.
Ты стойки прокачивал перед установкой?

на сервисе ставили- сказали вроде нормал стойки........
самое главное на что менять то????

ПЕТРОВИЧЪ
05.06.2013, 21:50
на сервисе ставили- сказали вроде нормал стойки........
самое главное на что менять то????

Ну в таком случае только на СААЗ. Думаю он течь не будет.
У вас , что один левак продается?

br21
06.06.2013, 08:38

Путаешь немного. Опускался шток под своим весом на одном из задних амортов. Прокачивал раза 3 - но так он сам и опускался. а на втором стоял на месте. Есть подозрения, что именно этот аморт у меня и подстукивает, но не уверен.

Бильштайн я ставил спереди, а передний сакс не знаю куда деть из-за короткой резьбы, не подходит от к приороопорникам, хотя спрашивал на приороводе - народ клялся что все подходит.

Cerg64
06.06.2013, 08:58
Подскажите, а если спереди оставить газовые стойки, а сзади маслянные, ничего страшного не будет?

RMX
06.06.2013, 10:42
Путаешь немного. Опускался шток под своим весом на одном из задних амортов. Прокачивал раза 3 - но так он сам и опускался. а на втором стоял на месте. Есть подозрения, что именно этот аморт у меня и подстукивает, но не уверен.

Бильштайн я ставил спереди, а передний сакс не знаю куда деть из-за короткой резьбы, не подходит от к приороопорникам, хотя спрашивал на приороводе - народ клялся что все подходит.
У меня вроде оба опускались под собственным весом. Для масла должно быть нормально вроде такое.

ЛехаС401СС
06.06.2013, 10:46
Подскажите, а если спереди оставить газовые стойки, а сзади маслянные, ничего страшного не будет?
Винегрет конечно не айс,правильно ставить по кругу или масло или газмасло,но если других вариантов нет,то почему бы и нет,перед потяжелее,газомасло там нормально работает,а вот назад я бы газомасло не советовал,зад легче,прыгать будет,а масло в самый раз:27:

br21
06.06.2013, 11:05
У меня вроде оба опускались под собственным весом. Для масла должно быть нормально вроде такое.

Да вот если бы они оба штока опускались или наоборот, стояли бы на месте - тогда вопроса бы не возникло :1:

раздумывающий
06.06.2013, 14:35

Именно. Они потому и поставляются даже без фиксации штока, а не как газомасленные с плотно привязанных штоком. Вот если он не опускается под своим весом - значит, вероятно, что-то в клапанах, перепускающих масло. Не помню где, вроде у каябы, читал, что они чуть ли не одним элементом проверки считают, что выдвинутый шток в вертикальном положении должен сам опуститься с небольшим зазором до нижнего положения. И прокачка нужна именно для активации этого самого перепускного механизма и первых его сработок в мягких условиях, а не сразу по колдобинам.

ASAD
06.06.2013, 14:51
Именно. Они потому и поставляются даже без фиксации штока, а не как газомасленные с плотно привязанных штоком. Вот если он не опускается под своим весом - значит, вероятно, что-то в клапанах, перепускающих масло. Не помню где, вроде у каябы, читал, что они чуть ли не одним элементом проверки считают, что выдвинутый шток в вертикальном положении должен сам опуститься с небольшим зазором до нижнего положения. И прокачка нужна именно для активации этого самого перепускного механизма и первых его сработок в мягких условиях, а не сразу по колдобинам.

Еще бы найти эти мягкие условия, а то колдобины одни!
Вообще конечно не есть хорошо, когда только поставил новый стойки и сразу испытания ямами(дороги то у нас...)

Как только поставил саксы заметил мягкость и плавность, сейчас приработались вообще айс, все четко проглатывается не бьет не сопливит держит дорогу, то есть комфортная "золотая середина" в сумме с чуть заниженными пружинами.

раздумывающий
06.06.2013, 14:55
Еще бы найти эти мягкие условия, а то колдобины одни!
Вообще конечно не есть хорошо, когда только поставил новый стойки и сразу испытания ямами(дороги то у нас...)

Вот-вот. Знакомый сервис находится в таком месте, что въезд-выезд из него нежно любим тамошними работниками и по-этому, думается, не будет отремонтирован никогда. Реально это ужос. Хотя сейчас еще ничего, вот весной что было... :15:

Nickisa
10.06.2013, 09:29
Поменял подвеску.Амортизаторы СААз с конвейера. проверял по коду на стикере.Опоры СЭВИ эксперт. Рулевые наконечники ВИС, тоже с конвейера. Шаровые опоры БЕЛМАГ. Ну и втулки стабилизатора ко всему этому тоже. Снятое было в приличном состоянии после 4 лет проеханных мною на данной машине.Брал 3-летнюю.Амортизатор один только слегка потёкший и шаровая опора скрипела когда трогался или останавливася, вообщем на низкой скорости. В целом ездить стало конечно приятней, по ямам не езжу, но неровности пролетает на ура. В поворотах на скорости конечно же идёт крен, но управление стало приятней. На всё про всё с работой и сход-развалом ушло 7 тыс рублей.

Leonid91
10.06.2013, 12:52
Кто-нибудь эксплуатировал на самарах амморты от 2110? Вообще интересует ресурс аммо 2110 СААЗ. От них требуется выдержать 15-20 тысяч пробега. И в сравнении с каябой премиум как они будут, если не вести речь о качестве, а только о характеристиках и комфорте?

MaDMaxRostov
10.06.2013, 12:55
Кто-нибудь эксплуатировал на самарах амморты от 2110? Вообще интересует ресурс аммо 2110 СААЗ. От них требуется выдержать 15-20 тысяч пробега. И в сравнении с каябой премиум как они будут, если не вести речь о качестве, а только о характеристиках и комфорте?

На 20 тыс точно хватит, если не левак купишь, а если повезет то и 50-60 бегать будут.

br21
10.06.2013, 13:20
На 20 тыс точно хватит, если не левак купишь, а если повезет то и 50-60 бегать будут.

А если нет, то пару тысяч...

Смысл переделывать подвеску на 10й конструктив?

cb9t
10.06.2013, 13:21
Ребята подскажите.
Взял машинку, стойки задние стояли газомасленные, заниженные. Хозяин сказал, что стойки новые, но марку или фирму этих стоек не знает (забыл вроде). Сказал что был комплект. Пружины зелёным цветом, а амортизаторы - жёлтым. Покатался на машине, стойки действительно газомасленные, подвеска ппц жёсткая. Мне спереди и пассажиру комфортно, а вот сзади говорят, что трясёт их невыносимо)
Передние стоят обычные стойки, родные. До этого была другая чепырка, по сравнению с этой, дорогу держала намного хуже.
Ну вот, у меня есть пару вопросов для вас:
1) Как узнать модель (марку, фирму и т.д.) этих стоек. Может у кого стоят такие, или видели в магазинах, подскажите, плииз... Хозяин сказал, что стойки дорогие.
2) Как сделать так, чтобы и мне и задним пассажирам было комфортно ехать, меньше тряски и т.д. Кто что делал, поделитесь. Стойки менять не хочу, привык уже. Иногда сажусь за руль у друга (тоже 14), небо и земля :)

lexei
10.06.2013, 13:29
Р
1) Как узнать модель (марку, фирму и т.д.) этих стоек. Может у кого стоят такие, или видели в магазинах, подскажите, плииз... Хозяин сказал, что стойки дорогие.
2) Как сделать так, чтобы и мне и задним пассажирам было комфортно ехать, меньше тряски и т.д. Кто что делал, поделитесь. Стойки менять не хочу, привык уже. Иногда сажусь за руль у друга (тоже 14), небо и земля :)
1) снять и посмотреть , но если желтые то скорее всего дамп.
2) менять только на масляные

Leonid91
10.06.2013, 14:05
А если нет, то пару тысяч...

Смысл переделывать подвеску на 10й конструктив?

Для установки пружин -30мм без использования стоек сомнительного происхождения под занижение 30мм. Стойки 2110 на 20мм короче, при этом рассчитаны на больший вес авто, что уменьшит крены в поворотах. Будет реже пробивать даже с занижением, будет дольше ходить стойка.
P.S. все остальные элементы 2108, т.е. пружины, чашка, опора.

RMX
10.06.2013, 14:18
Для установки пружин -30мм без использования стоек сомнительного происхождения под занижение 30мм. Стойки 2110 на 20мм короче, при этом рассчитаны на больший вес авто, что уменьшит крены в поворотах. Будет реже пробивать даже с занижением, будет дольше ходить стойка.

20 тыщ и родные 08-е СААЗы ходят.
И разницы не будет ставишь ты 10-е стойки с пружинами -30 или 08-е. На 8-ми клапанных 10ках стоят спереди пружины 2108 если что.
То, что корпус 10-х стоек чуть ниже 08-х никакого значения не имеет. И даже будет хуже для 10-х амортов от этого занижения при совместном использовании их с 08-ми опорами и чашкой пружины.

br21
10.06.2013, 14:36
P.S. все остальные элементы 2108, т.е. пружины, чашка, опора.

Считается что до -30 и на сток ставить можно.

Насколько я помню, хвостовик стойки на 10ке толще, чем 08. Подойдет ли он к 08 опорнику - не знаю. Уточните этот момент. А если придется ставить 10е опорники - то морда поднимется (как тут на форуме писалось). Допускаю, что вместе с 10ми стойками авто останется на том же уровне. Т.е. за счет нижней чашки пружины авто опустится, но за счет опорника поднимется.

Больший ресурс стойки стойки, применимо к СААЗу - вещь крайне эфемерная с учетом качества стоек. Проще поставить сакс или бильштайн - ресурс вырастет точно. Заодно и крены уменьшите. А вот надеяться на ресурс СААЗа - я бы не стал (из личного опыта).

Leonid91
10.06.2013, 14:44
Да просто заморочка с покупкой стаканов под вкладыши стойки появляется, а я хотел бы ее избежать. Может быть даже здесь читал, что 10-я стойка ставится на 08 опору, но не факт, что любая стойка встанет на любую опору. Резьбовая часть на 10 стойке точно меньше, чем на 08, но не намного.
Сакс дорогие, бильштайн даже Б2 жесткие (я по гравийке часто езжу). Вообще хотел каябу, но, скорей всего, машину через год поменяю. За год у меня пробега тысяч 10 выйдет, вряд ли больше.

br21
10.06.2013, 14:50
Да просто заморочка с покупкой стаканов под вкладыши стойки появляется, а я хотел бы ее избежать. Может быть даже здесь читал, что 10-я стойка ставится на 08 опору, но не факт, что любая стойка встанет на любую опору. Резьбовая часть на 10 стойке точно меньше, чем на 08, но не намного.
Сакс дорогие, бильштайн даже Б2 жесткие (я по гравийке часто езжу). Вообще хотел каябу, но, скорей всего, машину через год поменяю. За год у меня пробега тысяч 10 выйдет, вряд ли больше.

08 сакс - 1300 рублей
http://pasker.ru/catalog/goods.php?id=2385

Сааз в сборе - 1400
http://pasker.ru/catalog/goods.php?id=25768

Стаканы сколько стоят? рублей 500? Велика ли экономия?

Leonid91
10.06.2013, 15:00
Стаканы 650. Если взять в расчет то, что общий вес авто без водителя будет порядка 1050кг, бильштайны будут жесткие или нормалек? Слышал, что бильштайнам характерно прохождение неровностей средней величины со стуком, похожим на стук убитого сааза - это правда?
Саксы по жесткости как?
И хотелось бы насчет опор Монро прочесть мнение. Если опоры не в этом разделе обсуждаются - прошу простить.

lexei
10.06.2013, 15:15
Стаканы 650. Если взять в расчет то, что общий вес авто без водителя будет порядка 1050кг, бильштайны будут жесткие или нормалек?
Саксы по жесткости как?
И хотелось бы насчет опор Монро прочесть мнение. Если опоры не в этом разделе обсуждаются - прошу простить.
я себе недавно стойки от 10ки поставил, отлистни страниц 5 назад я там писал чё и как.

RMX
10.06.2013, 15:53
Насколько я помню, хвостовик стойки на 10ке толще, чем 08.
Одинаковые у них хвостовики. М14 у всех передних СААЗов.

Если не хочешь особо заморачиваться и тем более что машину скоро продавать, то ставь обычный 08-й сааз и все. Можно конечно и 10-й сааз, но смысла особого не вижу. Машина конечно станет чуть устойчивее, но и чуть ниже, если оставить 08-е опоры. А по долговечности 1-й вариант будет даже лучше. А 10 тыщ должны и те и другие пройти.

br21
10.06.2013, 16:09
Стаканы 650. Если взять в расчет то, что общий вес авто без водителя будет порядка 1050кг, бильштайны будут жесткие или нормалек?

Ну я думаю надо не общий вес считать, а нагрузку на каждую ось. Правда зачем - не знаю. Понятие жесткости - сугубо индивидуальное. По мне нормально будет все

Слышал, что бильштайнам характерно прохождение неровностей средней величины со стуком, похожим на стук убитого сааза - это правда?

не замечал. Хотя ездил и на 08 и сейчас на 10м

Саксы по жесткости как?

Мягче бильштайна

Не слышал про такие

cb9t
10.06.2013, 16:13
1) снять и посмотреть , но если желтые то скорее всего дамп.
2) менять только на масляные

Неужели ничего нельзя сделать? Жаль конечно задних пассажиров))

John13
10.06.2013, 17:05
Вчера забрал с сервиса машину, менял аморты, пружины, опоры, заметил что перед у машины прилично поднялся, я бы даже сказал как-то не естественно, делал все как написано в ФАКе, так должно быть?фото сделал выложить не могу, доступ закрыт.
Измерил линейкой перед примерно 11 см зад около 6см.

br21
10.06.2013, 17:06
Вчера забрал с сервиса машину, менял аморты, пружины, опоры, заметил что перед у машины прилично поднялся, я бы даже сказал как-то не естественно, делал все как написано в ФАКе, так должно быть?фото сделал выложить не могу, доступ закрыт.

Пружины фобосы поди?

John13
10.06.2013, 17:22
Пружины фобосы поди?

Да фобос люкс, а что не так?

ПЕТРОВИЧЪ
10.06.2013, 17:26
Пружины фобосы поди?

А, что , Фобосы нормальные пружины. Сам на них 4й год катаюсь, машина стоит ровненько перед и зад.:27:
49580

RMX
10.06.2013, 17:44
Опоры и чашки пружинные какие?

John13
10.06.2013, 17:48
Опоры Асоми комфорт PRO. , а что за чашки?

RMX
10.06.2013, 17:51
Опоры Асоми комфорт PRO. , а что за чашки?
Асоми 2108 или 2110?

Чашки, это такие железные тарелочки на которые опирается пружина. Стоят сверху между пружиной и опорой.

ПЕТРОВИЧЪ
10.06.2013, 17:57
Асоми 2108 или 2110?

Чашки, это такие железные тарелочки на которые опирается пружина. Стоят сверху между пружиной и опорой.

Может у него 10е опоры, по этому и морда задралась? Да тарелки 08е.:13: