PDA

Просмотр полной версии : Комплекты (стандартная подвеска) амортизаторов,опоры. Выбор.Обсуждения.

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

regard
10.03.2011, 16:18
говорит что все хорошо выставил, крутиться он не сколько тяжело, сколько сильно хочет вровень встать, поэтому и тяжело крутить. На сход-развал ехал с нормальным рулем, ток машина немного гуляла. А с клиренсом вообще пипец что делать?

ПЕТРОВИЧЪ
10.03.2011, 16:28
говорит что все хорошо выставил, крутиться он не сколько тяжело, сколько сильно хочет вровень встать, поэтому и тяжело крутить. На сход-развал ехал с нормальным рулем, ток машина немного гуляла. А с клиренсом вообще пипец что делать?

Кастор выставлять надо. Но почему она у тебя так задралась?, не пойму? Пружины Фобос-люкс, черные? Брал в коробках отдельно перед ,зад? И какие аморты у тебя стоят?

regard
10.03.2011, 16:46
да, пружины именно такие, аморты саксы по кругу, опорники асоми

ПЕТРОВИЧЪ
10.03.2011, 16:53

Ну всё тоже самое ,что и у меня. Однако странно!

Ramiz
10.03.2011, 20:01
Доброго дня! Ребята подскажите кто нибудь имел опыт применения стоек фирмы Fenox (Белоруссия)??? Кто чего скажет? Относительно дешевые стойки г/м. Стаканы мне нравятся из хорошего метала. А как себя ведут на деле их патроны?

regard
10.03.2011, 20:36
Ну всё тоже самое ,что и у меня. Однако странно!

У тебя 14-е колеса?

ПЕТРОВИЧЪ
10.03.2011, 20:58
У тебя 14-е колеса?

Да, 14". Зима 175/65/14.

ПЕТРОВИЧЪ
10.03.2011, 21:06
Доброго дня! Ребята подскажите кто нибудь имел опыт применения стоек фирмы Fenox (Белоруссия)??? Кто чего скажет? Относительно дешевые стойки г/м. Стаканы мне нравятся из хорошего метала. А как себя ведут на деле их патроны?

Фенокс- передние аморты в сборе для Калины (стакан+вкладыш) хорошие.
Чисто вкладыш(патрон) отдельно слабоваты,по сравнению с СААЗ они проигрывают. Хотя как утверждает производитель Белорусь , Фенокс производят на Немецком оборудовании и по ихней же технологии.
Короче не советую.
А из стаканов сейчас можно выбрать Ульяновские(синии), даже лучше чем СААЗовские.

Ramiz
10.03.2011, 22:04
Спасибо за ответ. Собрался брать 10-е в сборе газ/масло т.к. опорники квин -10. Об Ульяновских стаканах в наших краях не слышал. Меняю по причине не очень удачной в моем случае совместимости саксов 08 и квинов -10. вот фото /forum/picture.php?albumid=501&pictureid=2758
Надеюсь на сезон хватит фенокса. А вообще альтернатива такова опорники 08-е асоми 620 гривен или стойки 10-е 520 гривен курс вроде за 1р 0,28грн Я решил сменить стойки. Опорники ох как нравятся не хочу менять.

[QUOTE=ПЕТРОВИЧЪ;355184]Фенокс- передние аморты в сборе для Калины (стакан+вкладыш) хорошие.
К стати а какие размеры у калиновских знаеш? Вроде 10е стойки на калину ставили изначально если не ошибаюсь. или там все по другому??? Я не в курсе.

ПЕТРОВИЧЪ
10.03.2011, 23:14
[QUOTE=ПЕТРОВИЧЪ;355184]Фенокс- передние аморты в сборе для Калины (стакан+вкладыш) хорошие.
К стати а какие размеры у калиновских знаеш? Вроде 10е стойки на калину ставили изначально если не ошибаюсь. или там все по другому??? Я не в курсе.

Нет, передние 10е на Калину не идут воще. У них нижняя посадка под пружину шире и пружины бочонком, типа как на Приоре. А вот заднии хоть 08, хоть десятые.

fobos_k531yk
11.03.2011, 01:14
ну вот. все поставил. аж огорчился. клиренс ппц какой стал, аж стыдно ездить. Четырка в модификации тарзан блин:an:.Первая фотка после, вторая до замены. И еще одна проблема, после поездки на сход-развал очень тяжело стал крутиться руль, стремиться очень сильно вернуться в среднее положение, а за вечер катаний аж устал сильно. Что делать?
жесть какая-то
у меня морда задиралась из-за опорников сс20, но и то не так сильно
отпишись на "Фобос", может быть это они закосячили партию

ПЕТРОВИЧЪ
11.03.2011, 01:16
жесть какая-то
у меня морда задиралась из-за опорников сс20, но и то не так сильно
отпишись на "Фобос", может быть это они закосячили партию

Чего то у меня такое же предположение. Может это пружины не для 14и или вообще не Фобос :bn::bn::bn:

Вот именно такие, ты точно уверен???????? Это перед.
http://www.dinametrika.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/_________________4cbe96c20d1c4.gif

VoVVanoRUS76
11.03.2011, 14:54
Дядя,Боря,я продегустировал на 9-ке и 13-ке:1:

У нас на работе KYB и Sachs любят и уважают-всем клиентам их рекомендуем,а другие амортизаторы все так себе...нареканий много-то стучат,то течь начинают,у Bilstein штоки одно время клинило:dj:

ПЕТРОВИЧЪ
11.03.2011, 15:31
У нас на работе KYB и Sachs любят и уважают-всем клиентам их рекомендуем,а другие амортизаторы все так себе...нареканий много-то стучат,то течь начинают,у Bilstein штоки одно время клинило:dj:

Про Билштайн я знаю, сам ездил, у самого на задним шток клинило. Монро нового поколения хорошие аммы,с перепускным клапаном.,но цена на них не хилая, да и ставить их на 14у как и KОNI жаба душит...

Vazovod
11.03.2011, 15:38
Генадич, Каяба-Премиум по жесткости да, как СААЗ. Отличие в том, что KYB-премиум двойного хода и годятся в осном для городской езды. Что не скажешь о САКС'ах, и город и трасса. Устраивают во всём.

В смысле для городской езды ? что есть двойной ход и как это влияет на поведение машины? Мне на работу ездить по трассе в основном..если что я поменяю их нафиг, хоть и с гарантией. Трасса отличная, новая, без ямок.

Генадич
11.03.2011, 15:49
Sachs открыл завод в Турции:dj:Скоро все в страны третьего мира перенесут производство,а в Германии или ещё где останутся только головные офисы:13:
Саксы аморты турецкие видел в одном из магазов, там и наклейка-голограмма, резинки в комплетке, гайка, цена ужо не менее 1700р/шт.
Хочу по лучше чем сааз, но не спорт супе ультра, да хоть с газовым подпором. выбор - штука не легкая.

ПЕТРОВИЧЪ
11.03.2011, 16:00
Саксы аморты турецкие видел в одном из магазов, там и наклейка-голограмма, резинки в комплетке, гайка, цена ужо не менее 1700р/шт.
Хочу по лучше чем сааз, но не спорт супе ультра, да хоть с газовым подпором. выбор - штука не легкая.

Турецкие я не видел, чесное слово. На днях товарищу брали в круг Саксы(на заказ) везде написано маде ин Франция,(комплект полный). Возьми Саксы, отвечаю, не пожалеешь.

Генадич
11.03.2011, 16:15
Турецкие я не видел, чесное слово. На днях товарищу брали в круг Саксы(на заказ) везде написано маде ин Франция,(комплект полный). Возьми Саксы, отвечаю, не пожалеешь.

Петрович, отвечаешь? :el:если мне саксы не понравятся деньги вернешь? Мне до москвы не так далеко, 5 часов езды, приеду, если что вручу тибе. :bv:
У нас в магазинах торгаши барыги ещё те, из турции саксы наверно дешевле брать, чем из франции, вот и напёхано их по городу...

Vazovod
11.03.2011, 16:19
Петрович, отвечаешь? :el:если мне саксы не понравятся деньги вернешь? Мне до москвы не так далеко, 5 часов езды, приеду, если что вручу тибе. :bv:
У нас в магазинах торгаши барыги ещё те, из турции саксы наверно дешевле брать, чем из франции, вот и напёхано их по городу...

Как бе, Петровичъ не торгует амортами...

ПЕТРОВИЧЪ
11.03.2011, 16:21
В смысле для городской езды ? что есть двойной ход и как это влияет на поведение машины? Мне на работу ездить по трассе в основном..если что я поменяю их нафиг, хоть и с гарантией. Трасса отличная, новая, без ямок.

Каяба сами по себе мягкие аморты,мягче их тока АLКО. Сааз работает только на отбой, на сжатие работают пружины. Каяба работает на отбой и на сжатие, тоесть нет такой отдачи по кузову. Средней жоскости это Сакс супер Тоуринг. Они и ямы в городе глатают,клевков нет , и на трассе машину держат на ура.

Понравяться. Кому советовал ни кто не жаловался ни разу! А советую я всё исходя из личного опыта ,а не из выписок из инета!

Генадич
11.03.2011, 16:46
.... Средней жоскости это Сакс супер Тоуринг. Они и ямы в городе глатают,клевков нет , и на трассе машину держат на ура.
Вот средней жоскости оно и надо...самое-то!

ПЕТРОВИЧЪ
11.03.2011, 16:49
Вот средней жоскости оно и надо...самое-то!

А я тебе о чём толкую? Тока перед установкой надо хорошенько прокачать их.

Vazovod
11.03.2011, 16:50
Каяба сами по себе мягкие аморты,мягче их тока АLКО. Сааз работает только на отбой, на сжатие работают пружины. Каяба работает на отбой и на сжатие, тоесть нет такой отдачи по кузову. Средней жоскости это Сакс супер Тоуринг. Они и ямы в городе глатают,клевков нет , и на трассе машину держат на ура.

ясно, ну я шток подергал - на сжатие они очень легкие, думаю, не беда, только комфортнее станет.

regard
11.03.2011, 17:59
Вот именно такие, ты точно уверен???????? Это перед.
http://www.dinametrika.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/_________________4cbe96c20d1c4.gif

да, такие

Андрей (150)RUS
11.03.2011, 23:35
Привет всем,помогите пожалуйста в таком вопросе!Взял ваз 2114,все устраивает,по сравнению с ваз21053 моя предъидущая машина.Мне не нравится только одно,очень жесткая подвеска на класике на много мягче,что можно сделать только не в ущерб машине.Дайте совет начинающему любителю переднего привода,за ранее стасибо!

ПЕТРОВИЧЪ
12.03.2011, 00:27
Привет всем,помогите пожалуйста в таком вопросе!Взял ваз 2114,все устраивает,по сравнению с ваз21053 моя предъидущая машина.Мне не нравится только одно,очень жесткая подвеска на класике на много мягче,что можно сделать только не в ущерб машине.Дайте совет начинающему любителю переднего привода,за ранее стасибо!

Так здесь все написано, что , как, куда ставить что бы езда была комфортной.

Андрей (150)RUS
12.03.2011, 01:07
Очень много написано,я не все понимаю,типа чайник.Мне бы по простому.Например:хочешь мягкую купи это,хочешь жескую поставь то!))И по деньгам,в пределах разумного!Со временем надеюсь начну разбираться что к чему.)))

Girbiz
12.03.2011, 01:09
Очень много написано,я не все понимаю,типа чайник.Мне бы по простому.Например:хочешь мягкую купи это,хочешь жескую поставь то!
Sachs-масло и заводские пружины.

ПЕТРОВИЧЪ
12.03.2011, 01:12
Очень много написано,я не все понимаю,типа чайник.Мне бы по простому.Например:хочешь мягкую купи это,хочешь жескую поставь то!))И по деньгам,в пределах разумного!Со временем надеюсь начну разбираться что к чему.)))

вот прочти: /forum/showthread.php?t=503&page=16 ПОСТ № 473

Андрей (150)RUS
12.03.2011, 01:15
Надеюсь поможет,а то от маленькой кочки вся машина подлетает!!!))

Привет всем!!!Петровичъ из всего прочитанного я понял,что для конфортной езды понадобится взять амо сакс,передние и задние,и впринцепи этого будет достаточно.Пружины можно и старые оставить.Думаю будет нормально.Нужно ли мне что нибудь еше докупить при замене и во сколько мне все обойдется примерно,если сам менять буду?

ПЕТРОВИЧЪ
12.03.2011, 23:47
Привет всем!!!Петровичъ из всего прочитанного я понял,что для конфортной езды понадобится взять амо сакс,передние и задние,и впринцепи этого будет достаточно.Пружины можно и старые оставить.Думаю будет нормально.Нужно ли мне что нибудь еше докупить при замене и во сколько мне все обойдется примерно,если сам менять буду?

Я бы еще опоры Асоми-Про поставил бы и вообще будет кмфорт и в городе и на трассе. Отбойники проверь перед и зад, пыльники стоек. Не дорого, а сам менять будешь , так воще бесплатно.:1:

Андрей (150)RUS
12.03.2011, 23:56
опоры,отбойники,пыльники стоек это где и как выглядят,извени я чайник)))))))?

ПЕТРОВИЧЪ
13.03.2011, 00:11
опоры,отбойники,пыльники стоек это где и как выглядят,извени я чайник)))))))?

Вот здесь посмотри на примере SS20 http://www.autosystem.ru/index.php?id=50

Kirya463
13.03.2011, 11:16
Вчера купил на Кунцевском заднюю подвеску (масло), конечно планировал купить Асоми Классик в сборке, но у вы не в одном павильене не нашлось ее ни в сборке и не по частям. Только опорники есть, остального не ма.
По скольку в кармане было 6 рублей, я начал ходить и прицениваться.
Конечно мне предлогали от Дампа до Коней и пружинки от стока до (не знаю каким макаром) Эйбах.
Побродя часок я начал подберать под денежные средства и не более.
В одном повильене предложили с разубез заморочег сток СААЗ да заводские пружинки, мне это не устроило. Хотя улажился бы за 3,5 - 4 руля. Но мне хотелось особенного.
В конце концов подобрал: пружины фобос (без занижения!), масло бильштаин (почемуто черный, вместо серых В2 масляных которые на сайте):13:
Проверив все содержимое отправился домой.
Прошу прощения, что выложил уже в сборке. Но когда приехал домой меня одалело желание собрать. За то без напряга за час разобрася что к чену и собрал.

Вот сегодня предстаит установка. Так же выложу фото отсчет по проведеной работе.

ПЕТРОВИЧЪ
13.03.2011, 11:51
Вчера купил на Кунцевском заднюю подвеску (масло), конечно планировал купить Асоми Классик в сборке, но у вы не в одном павильене не нашлось ее ни в сборке и не по частям. Только опорники есть, остального не ма.
По скольку в кармане было 6 рублей, я начал ходить и прицениваться.
Конечно мне предлогали от Дампа до Коней и пружинки от стока до (не знаю каким макаром) Эйбах.
Побродя часок я начал подберать под денежные средства и не более.
В одном повильене предложили с разубез заморочег сток СААЗ да заводские пружинки, мне это не устроило. Хотя улажился бы за 3,5 - 4 руля. Но мне хотелось особенного.
В конце концов подобрал: пружины фобос (без занижения!), масло бильштаин (почемуто черный, вместо серых В2 масляных которые на сайте):13:
Проверив все содержимое отправился домой.
Прошу прощения, что выложил уже в сборке. Но когда приехал домой меня одалело желание собрать. За то без напряга за час разобрася что к чену и собрал.

Вот сегодня предстаит установка. Так же выложу фото отсчет по проведеной работе.

Зря ты купил заднии опоры Асоми, толку от них ни какого. Их еще надо правильно установить,что бы при езде не стучали. Лучше заднии подушки сс20,дешевле обошлось бы. А кроме Билштайн не было ни чего,к примеру Сакс, Каяба?

Vazovod
13.03.2011, 12:47
Зря ты купил заднии опоры Асоми, толку от них ни какого. Их еще надо правильно установить,что бы при езде не стучали. Лучше заднии подушки сс20,дешевле обошлось бы. А кроме Билштайн не было ни чего,к примеру Сакс, Каяба?

то есть подушки и опорники задние взаимозаменяемы?

ПЕТРОВИЧЪ
13.03.2011, 14:34
то есть подушки и опорники задние взаимозаменяемы?

Ставишь обычные кругляши резиновые вверх стакана под пружины и эти подушки:
http://www.autosystem.ru/assets/images/240_ss20_podamo/podamo.jpg
.......и ездишь, все тоже самое ,но дешевле в 3 раза выходит. Заднии опоры Асоми типа ихнего бренда, их больше ни кто не делает, я ставил пробовал и снял.

Kirya463
13.03.2011, 15:47

Каябы были, но по цене не получилось.
Опоры задние ставил и соберал по инструкции к опорам.
Щас ездил, не чего не стучит. Правда жесковато почемуто получилось:21:
Вот выкладываю что получилось.До переделки ширина между колесом и аркой было 6 см,а теперь 7-8 см на глаз.
Петрович, а сколько надо времени что бы подвеска просела или что надо сделать?

ПЕТРОВИЧЪ
13.03.2011, 15:53
Каябы были, но по цене не получилось.
Опоры задние ставил и соберал по инструкции к опорам.
Щас ездил, не чего не стучит. Правда жесковато почемуто получилось:21:
Вот выкладываю что получилось.До переделки ширина между колесом и аркой было 6 см,а теперь 7-8 см на глаз.
Петрович, а сколько надо времени что бы подвеска просела или что надо сделать?

Так оно и будет 7-8см за щет задних опор Асоми. У меня осела гдето через недели две, как будешь эксплуатировать. У меня были тоже выше, пружины тоже Фобос-люкс ,сейчас так :
32536

Kirya463
13.03.2011, 16:03
Так оно и будет 7-8см за щет задних опор Асоми. У меня осела гдето через недели две, как будешь эксплуатировать. У меня были тоже выше, пружины тоже Фобос-люкс ,сейчас так :
32536

А я уже хотел поклянать что купил:15:

ПЕТРОВИЧЪ
13.03.2011, 16:07
А я уже хотел поклянать что купил:15:

Да нормально все будет! Пружины осядут+новые стойки. Все придет в норму. Не ты первый:1:.

Kirya463
13.03.2011, 16:12
Да нормально все будет! Пружины осядут+новые стойки. Все придет в норму. Не ты первый:1:.

Буду надеяться что именно так и произойдет.

Могу отметить, что машинка стала более послушная и кренов на повороте поменьше.

ПЕТРОВИЧЪ
13.03.2011, 16:30
Могу отметить, что машинка стала более послушная и кренов на повороте поменьше.

Уже плюс!

Evgenyi
13.03.2011, 20:03
Поставил себе задние SS-20 комфорт, хватило ровно на 300 км. обе стойки потекли....

Vazovod
13.03.2011, 20:05
Поставил себе задние SS-20 комфорт, хватило ровно на 300 км. обе стойки потекли....

по гарантии поменять получится?

Demon.043
13.03.2011, 20:08
У меня вопрос: "потекла" правая задняя стойка лудше менять парой или можно сменить только её?

Vazovod
13.03.2011, 20:21
У меня вопрос: "потекла" правая задняя стойка лудше менять парой или можно сменить только её?

можно только ее, но лучше обе сразу.

ПЕТРОВИЧЪ
13.03.2011, 20:30

Смотря в каком состоянии 2я стойка и скока ты на ней прошёл. Если нормальная и не СААЗ то одну, а если СААЗ то меняй обе,не так дорого.

Вот тебе и бренд высокого полёта! У SS"ках всё нормальное, кроме амортизаторов! Видимо уже зажрались, цена пипец ,а качество гавно! Сочуствую Жень...

Evgenyi
13.03.2011, 20:37
по гарантии поменять получится?

Получится, брал у оф. дилеров. Что ставить х.з.

ПЕТРОВИЧЪ
13.03.2011, 20:49
Получится, брал у оф. дилеров. Что ставить х.з.

Скажу одно, если отобьешь деньги то бери Саксы. Вот они точно не потекут!

VoVVanoRUS76
14.03.2011, 12:07

А мы корешу на 12-ку поставили ALKO масло,так они по ощущению как газовые:17:

ПЕТРОВИЧЪ
14.03.2011, 15:13
А мы корешу на 12-ку поставили ALKO масло,так они по ощущению как газовые:17:

ALKO масло(по надписи на коробке и амортизаторе сделаны в Италии) цена 900-1100рэ шт. Аммы хорошие, мягкие чуть жоще чем СААЗ. Можно ставить в паре с СААЗ"ом или Каябой масло, характеристики работы подвески не изменятся.

Evgenyi
14.03.2011, 16:19
Скажу одно, если отобьешь деньги то бери Саксы. Вот они точно не потекут!

Поменяли мне стойки на СТО без нареканий. Созвонился с диллером, те меня сразу направили на СТО где ставил. Сняли, поставили новые на 1 месяц свежее стойки))) Посмотрю как эти себя вести будут...

damir820
15.03.2011, 20:50
Всем привет! У меня стоят аморты АСОМИ Комфорт-pro газ/масло. Проехал на них 50 тыс, на днях менял опорники и при снятии амортов обнаружил что газ не выталкивает шток, стоит ли менять аморты.

ПЕТРОВИЧЪ
15.03.2011, 21:06
Всем привет! У меня стоят аморты АСОМИ Комфорт-pro газ/масло. Проехал на них 50 тыс, на днях менял опорники и при снятии амортов обнаружил что газ не выталкивает шток, стоит ли менять аморты.

У тебя в амортах вышел газ(газовая подпорка) и на данный момент твои аморты работают на половину. Вывод:надо менять.

damir820
15.03.2011, 21:13
У тебя в амортах вышел газ(газовая подпорка) и на данный момент твои аморты работают на половину. Вывод:надо менять.

ещё вопрос, подойдут ли патроны других производителей.

ПЕТРОВИЧЪ
15.03.2011, 21:52
ещё вопрос, подойдут ли патроны других производителей.

По идее да. Но так как Асоми продаются в сборе, тебе надо разобрать амортизатор, взять стакан с собой и проверять в магазине, так как затяжная гайка на Асоми с внешней стороны , на обычных стаканах резьба затяжной гайки внутренняя. Вообщем надо мерять, что бы вошла и подошла сама гайка.

hasem
15.03.2011, 23:11
Мне кажется, что посты Петровича надо в шапку ставить, сразу меньше проблем и больше информативность ресурса)
Народ скажите а 3ея точка опоры на нешей машине это "опора усиленная передняя двигателя ТехноМастер-600-800р." или нет?

Ace
15.03.2011, 23:14
Мне кажется, что посты Петровича надо в шапку ставить, сразу меньше проблем и больше информативность ресурса)
Народ скажите а 3ея точка опоры на нешей машине это "опора усиленная передняя двигателя ТехноМастер-600-800р." или нет?

Нет. Там обычная опора стоит. По усиленой в замен штатной своя тема есть. Велком в гугл поиск на форуме!

hasem
15.03.2011, 23:31
Да в том то и дело, что поиск не то выдает, мне не важно усиленая она или нет, просто как называется чтобы по каталогам искать

Sandro09
17.03.2011, 00:01
Прочитал почти весь форум по данной теме,окончательно убедился в своем выборе:перед-зад Sachs масло заказал (дней через 7 придут ,поставлю отпищусь о впечатлениях).На авто уже установлено:10-й стаб,стойки стабилизатора SS-20 усиленные,опорники SS-20,и ждут стоек пружины фобос пер-20,зад-40,шаровые MOOG.А там и к-т сцепление Sachs придет.и будет мне счастие.Кстати,кто-нибудь ставил облегченный маховик,говорят от него вибрация ?

ПЕТРОВИЧЪ
17.03.2011, 01:30
Прочитал почти весь форум по данной теме,окончательно убедился в своем выборе:перед-зад Sachs масло заказал (дней через 7 придут ,поставлю отпищусь о впечатлениях).На авто уже установлено:10-й стаб,стойки стабилизатора SS-20 усиленные,опорники SS-20,и ждут стоек пружины фобос пер-20,зад-40,шаровые MOOG.А там и к-т сцепление Sachs придет.и будет мне счастие.Кстати,кто-нибудь ставил облегченный маховик,говорят от него вибрация ?

Насчет заниженияи облегченного маховика это сюда:/forum/showthread.php?t=1358

Ramiz
17.03.2011, 18:00
Поставил стойки в сборе Fenox газ-масло первые впечатления положительные при прокачке было выполнено 10 циклов.

kx-4
19.03.2011, 20:18
Подскажите, приобрел корпуса стоек, картриджы KAYABA Excel-G, но гайка вкручивается только на несколько миллиметров... Остаётся 6мм... Можно ешё на 1мм затянуть.

ПЕТРОВИЧЪ
19.03.2011, 20:27
Подскажите, приобрел корпуса стоек, картриджы KAYABA Excel-G, но гайка вкручивается только на несколько миллиметров... Остаётся 6мм... Можно ешё на 1мм затянуть.

Отверни гайку, вынь патрон, залей в гильзу грамм 50 масла, аккуратно опусти патрон в гильзу, излишки масла вытри и затяни затяжную гайку до упора! Так что бы патрон не стучал на ходу в нутри гильзы. Масло создает внутреннию прослойку между патроном и гильзой. Вывод: можешь затянуть , без фанатизма но до упора.

kx-4
19.03.2011, 20:45
Отверни гайку, вынь патрон, залей в гильзу грамм 50 масла, аккуратно опусти патрон в гильзу, излишки масла вытри и затяни затяжную гайку до упора! Так что бы патрон не стучал на ходу в нутри гильзы. Масло создает внутреннию прослойку между патроном и гильзой. Вывод: можешь затянуть , без фанатизма но до упора.

Какого масла? обычного моторного?...
Гайка от вибрации не открутиться? максимум наверно на 2 оборота закручивается.

ПЕТРОВИЧЪ
19.03.2011, 21:21
Какого масла? обычного моторного?...
Гайка от вибрации не открутиться? максимум наверно на 2 оборота закручивается.

Обычного масла, то которое заливаешь в движок. И закручивай до упора! Ни чего не открутится,не переживай,не ты первый!

Vazovod
19.03.2011, 22:51

А мне мастер сказал купить советские гайки - каяба типа ненадежные. Подержав в руках, склонен согласиться. А вообще, я за стаканами с патроном ходил)

ПЕТРОВИЧЪ
19.03.2011, 23:04
А мне мастер сказал купить советские гайки - каяба типа ненадежные. Подержав в руках, склонен согласиться.

Наши могут не всегда подойти. Лучше вкручивать из комплекта. Я конечно понимаю, что русские гайки самые гаечные гайки, но не до такой степени,что бы их везде впихивать. Скока менял ,все время ставил родные из комплекта. Кстати, есть стаканы с внутренней резьбой и внешней. К примеру Фенокс стаканы, к ним наши гайки не подходят по резьбе.

Андрей (150)RUS
19.03.2011, 23:36
Привет всем!Я решил не замарачиваться на импортные амортизаторы и купить отечественные,масло.Какие из них получше и комфортнее,не обессудьте просто денег БОЛТ)))!за ранее огромное спасибо!

ПЕТРОВИЧЪ
19.03.2011, 23:44
Привет всем!Я решил не замарачиваться на импортные амортизаторы и купить отечественные,масло.Какие из них получше и комфортнее,не обессудьте просто денег БОЛТ)))!за ранее огромное спасибо!

Как какие? СААЗ! Но 10е будут получше. Только тарелки под пружины тож 10е поставь.

Vazovod
19.03.2011, 23:45
Я конечно понимаю, что русские гайки самые гаечные гайки, но не до такой степени,что бы их везде впихивать.

+500.

Андрей (150)RUS
19.03.2011, 23:47
а они точно подойдут,а то я как то очкую! И как это будет выглядеть?

Vazovod
19.03.2011, 23:48
Как какие? СААЗ! Но 10е будут получше. Только тарелки под пружины тож 10е поставь.

а по цене что сааз что каяба - то на то и выйдет. мне вышло в 3100. СААЗ за 2700 мог найти.

Андрей (150)RUS
19.03.2011, 23:51
за все 4 амортизатора????3100????

ПЕТРОВИЧЪ
19.03.2011, 23:55

А ты не очкуй. Выглядеть будет так же, только чуть пожоще и управляемость получше. Заднии аморты кстати взаимозаменяемые на 14х, 10х и Калинах. Ставь не боись.

Vazovod
20.03.2011, 00:07

нет, перед только. А тебе все 4 надо ?
Можно процесс растянуть на месяц-полтора, если позволяет состояние, зато поставить не СААЗ и забыть про них на 70тыс.км.

ПЕТРОВИЧЪ
20.03.2011, 00:12

За 2а аморта. КYВ перед в сборе не продается. Самые дешевые из импорта АLKО 900-1100р., КYВ дороже, Sасhs дороже. Бери СААЗ и не ломай голову.

Андрей (150)RUS
20.03.2011, 00:23
За 2а аморта. КYВ перед в сборе не продается. Самые дешевые из импорта АLKО 900-1100р., КYВ дороже, Sасhs дороже. Бери СААЗ и не ломай голову.

А сколько они в среднем стоят,все 4шт.У меня на все 5штук,жена порвет если больше потрачу))))))):11:Блин еще и опорники нужны(((!

А ты не очкуй. Выглядеть будет так же, только чуть пожоще и управляемость получше. Заднии аморты кстати взаимозаменяемые на 14х, 10х и Калинах. Ставь не боись.

а мне по мягче надо,а то зубы болят и запаска выпрыгивает:11:)))

ПЕТРОВИЧЪ
20.03.2011, 00:44
а мне по мягче надо,а то зубы болят и запаска выпрыгивает:11:)))

Тогда купи родные СААЗ - 08е поставь и ездий. Мягче уже не куда. И тебе хорошо и зубы целы будут. Тебе совет дают нормальный , а ты все о своем. Мог так же сходить на рынок и спросить у прадовцов. И на опорники стоковые еще останется.

Андрей (150)RUS
20.03.2011, 00:59
Тогда купи родные СААЗ - 08е поставь и ездий. Мягче уже не куда. И тебе хорошо и зубы целы будут. Тебе совет дают нормальный , а ты все о своем. Мог так же сходить на рынок и спросить у прадовцов. И на опорники стоковые еще останется.

Петровичъ за советы огромное спасибо,но лучше задать глупый вопрос опытному человеку,а не продавцу которому лишь бы продать!:27:

ПЕТРОВИЧЪ
20.03.2011, 01:01
Петровичъ за советы огромное спасибо,но лучше задать глупый вопрос опытному человеку,а не продавцу которому лишь бы продать!:27:

В принципе правильно мыслишь, на рынке лишь бы втюхнуть и подороже:13:

Sandro09
20.03.2011, 01:02

у десятых вроде шток на сантиметр короче (визуально на машине не заметишь)и десятые стойки по-плотнее(потому как на ВАЗе решили что десятка потяжелее значит и стойки надо более энергоемкие)короче ставь СААЗ и не парься,или прокачай -вообще халява.

Андрей (150)RUS
20.03.2011, 01:04
Петровичъ ты себе сааз ставил?Долго служили?

ПЕТРОВИЧЪ
20.03.2011, 01:09
Петровичъ ты себе сааз ставил?Долго служили?

СААЗ идет с завода. Некоторые умудряются на них проехать от 50000 до 100000 км. Я свои снял после 3000 км обкатки и поставил более дорогие и импортные т.к.машина не первая.

Андрей (150)RUS
20.03.2011, 01:09
у десятых вроде шток на сантиметр короче (визуально на машине не заметишь)и десятые стойки по-плотнее(потому как на ВАЗе решили что десятка потяжелее значит и стойки надо более энергоемкие)короче ставь СААЗ и не парься,или прокачай -вообще халява.

Как понять прокачай?У меня стоят газовые,очень не комфортно вот и мучаю всех в частности больше петровича вопросами)!

Sandro09
20.03.2011, 01:19
Как понять прокачай?У меня стоят газовые,очень не комфортно вот и мучаю всех в частности больше петровиче вопросами)!

Мастера которые этим занимаются сделают твои стойки разборными ,поменяют шток ,пружину демпфера ,еще что посчитают нужным ,зальют масло для ам. стоек и вуаля.ну это если уж совсем с финансами туго.

ПЕТРОВИЧЪ
20.03.2011, 01:20
Как понять прокачай?У меня стоят газовые,очень не комфортно вот и мучаю всех в частности больше петровича вопросами)!

Новые аморты прокачай, возьми за шток и раз 10 сделай те волшебные движения вверх/низ пока не будут тяжело ходить. Если не прокачаешь то аморты будут хлюпать на ходу.

Vazovod
20.03.2011, 12:19
СААЗ идет с завода. Некоторые умудряются на них проехать от 50000 до 100000 км. Я свои снял после 3000 км обкатки и поставил более дорогие и импортные т.к.машина не первая.

+1. У меня передние прошли порядка 65 поа не потекли. Доезжу неделю еще на них и замена. Задние пока в норме.

ПЕТРОВИЧЪ
20.03.2011, 14:17
+1. У меня передние прошли порядка 65 поа не потекли. Доезжу неделю еще на них и замена. Задние пока в норме.

Вообще СААЗ стойки не плохие,даже можно сказать хорошие по среднебальной шкале. Но если хочешь комфорта от езды то лучше ставить ,что то получше. Главное что бы не левак был. Поставить и забыть не определенное время.

realmenvvs
20.03.2011, 20:48
По каждому вопросу-отдельная тема.

здравствуйте опорные подшибники сс20 со стояками каяба нормально живут?

hasem
21.03.2011, 21:41
Народ кто знает как sachs на подделку определить, хочу взять стойки задние по 1100р за штуку, а во всяких биби они по 1500р вот боюсь не левак ли

Димарик_140
21.03.2011, 21:44
Народ кто знает как sachs на подделку определить, хочу взять стойки задние по 1100р за штуку, а во всяких биби они по 1500р вот боюсь не левак ли

там синяя наклеечка должна быть на стойке самой)))) а так, подделать че хошь мона и не определишь потом......я у нас в том году за 1500 брал. вроде не левак. 40 тык уже прокатил за год, нормалек все)))

ПЕТРОВИЧЪ
21.03.2011, 21:56

Sасhs еще не подделывают. 1100рэ., это не левак, это Турция. На торце коробки есть наклейка там написано где сделано.

hasem
21.03.2011, 22:20
Спасибо за ответ) Турция сильно плохо или брать германию?

ПЕТРОВИЧЪ
21.03.2011, 22:35
Спасибо за ответ) Турция сильно плохо или брать германию?

Ну во первых, Германию ты не найдешь у нас воще. Найдешь Испанию или Францию. Я как-то больше отдаю предпочтение Франции. Ищи Францию.
Турция это Турция, хоть и есть там завод Сакс, но сам понимаешь, Сакс за 1100рэ., это не серьезно! АLКО Испания стоит 1100р.,для сравнения.

Димарик_140
21.03.2011, 22:40
Ну во первых, Германию ты не найдешь у нас воще. Найдешь Испанию или Францию. Я как-то больше отдаю предпочтение Франции. Ищи Францию.
Турция это Турция, хоть и есть там завод Сакс, но сам понимаешь, Сакс за 1100рэ., это не серьезно! АLКО Испания стоит 1100р.,для сравнения.

борь, да все они в соседнем дворе сделаны)))))

ПЕТРОВИЧЪ
21.03.2011, 23:05
борь, да все они в соседнем дворе сделаны)))))

Не скажи. Где я беру, там на них все документы есть, от начала и доконца. Скольким нашим(с форума) уже поставили, не одного нарекания. А один пожалел денюжку и купил на рынке Турцию, так вот спустя месяц, у него задняя правая стойка заскрипела. Оказался шток под нагрузкой скрипит. Сняли не скрипит. Вот так. Вывод: скупой платит дважды!

Димарик_140
21.03.2011, 23:08
Не скажи. Где я беру, там на них все документы есть, от начала и доконца. Скольким нашим(с форума) уже поставили, не одного нарекания. А один пожалел денюжку и купил на рынке Турцию, так вот спустя месяц, у него задняя правая стойка заскрипела. Оказался шток под нагрузкой скрипит. Сняли не скрипит. Вот так. Вывод: скупой платит дважды!

я брал, никаких мне бумажек не показывали. чье производство, сейчас не вспомню. однаго ходят как миленькие))))пусть тока попробуют сломаться)))) эт еще смотря как эксплуатировать)))

ПЕТРОВИЧЪ
21.03.2011, 23:18
я брал, никаких мне бумажек не показывали. чье производство, сейчас не вспомню. однаго ходят как миленькие))))пусть тока попробуют сломаться)))) эт еще смотря как эксплуатировать)))

Но не Турция, это факт. Они не давно пошли,как и сцепа Сакс Турция ,цена на него 1700-1800рэ.

aleks.orel
22.03.2011, 00:34

В Турции хоть турки,а в Испании и Франции одни пакистанцы на заводах работают:15: прошу прощения за офтоп

ПЕТРОВИЧЪ
22.03.2011, 00:41
В Турции хоть турки,а в Испании и Франции одни пакистанцы на заводах работают:15: прошу прощения за офтоп

Путь короче и цена меньше. :15: Логично! Только качество ну очень хромает.......... пардон за флуд:11:

LYCIFER
22.03.2011, 12:34
Привет всем.на днях решил поменять опорики и стойки на своём ваз 2115 2006г. прикупил опоры Асоми и корпуса стоек 08 , вкладыши имелись Бильштайн газ/мяс .когда начал разбирать и протёр грязь со старой стойки она была 2110 но опорники 08 ладно. Собрал я всё это дело (собраную стойку еле вкорячил пришлось ещё выше домкратить) и перед задрался так что кулак между аркой и колесом пролазит. Почему? Помогите с проблемой.Пришлось под зад наставки ставить.и там стойки от ваз 2110

ПЕТРОВИЧЪ
22.03.2011, 13:26
Привет всем.на днях решил поменять опорики и стойки на своём ваз 2115 2006г. прикупил опоры Асоми и корпуса стоек 08 , вкладыши имелись Бильштайн газ/мяс .когда начал разбирать и протёр грязь со старой стойки она была 2110 но опорники 08 ладно. Собрал я всё это дело (собраную стойку еле вкорячил пришлось ещё выше домкратить) и перед задрался так что кулак между аркой и колесом пролазит. Почему? Помогите с проблемой.Пришлось под зад наставки ставить.и там стойки от ваз 2110

А 10 стойки сами по себе ниже. А ты влупил 08 да еще и газ/масло. За щет этого у тебя морда и поднядась . Ничего ты не сделаешь. Жди когда осядет.

Димарик_140
22.03.2011, 16:46
А 10 стойки сами по себе ниже. А ты влупил 08 да еще и газ/масло. За щет этого у тебя морда и поднядась . Ничего ты не сделаешь. Жди когда осядет.

Борь, стойки у него 10!!!!! это опорники 8 )))

ПЕТРОВИЧЪ
22.03.2011, 16:58
Борь, стойки у него 10!!!!! это опорники 8 )))

Это старые стойки у него были 10е, а щас у него перед все 08.

Сашок1
23.03.2011, 05:57
Привет форумчане!Может кто сталкивался, как себя чувствуют в паре 8 верхняя опора и 10 пружинная чашка на предмет, будет ли тереть и т.д.

Agat
23.03.2011, 11:08
Машинка 2005 года, 130.000 км пробег, езжу на заводских еще стойках, правда они все потекли на 110.000, Вообще, чем это все может закончится? Как машинка ездит мне вполне устраивает, правда жестко немного....или срочно поменять?????

Vazovod
23.03.2011, 11:41
Машинка 2005 года, 130.000 км пробег, езжу на заводских еще стойках, правда они все потекли на 110.000, Вообще, чем это все может закончится? Как машинка ездит мне вполне устраивает, правда жестко немного....или срочно поменять?????

ну ты даешь.. Хотя, по хорошим дорогам - можно наверное.
Грозит это разрушением ШРУСов, износом сайлент-блоков, увеличением нагрузки на кузов.

ПЕТРОВИЧЪ
23.03.2011, 12:09

Ого! Да давно уже менять все по кругу! Пожалей машину то. А то тебе скоро выльется в круглую сумму на ремонт всей подвески.

ПЕТРОВИЧЪ
23.03.2011, 12:14
Привет форумчане!Может кто сталкивался, как себя чувствуют в паре 8 верхняя опора и 10 пружинная чашка на предмет, будет ли тереть и т.д.

Сашок, нормально будет работать. Тереть ни чего не будет. Ставь и катайся.

Agat
23.03.2011, 12:38
ну ты даешь.. Хотя, по хорошим дорогам - можно наверное.
Грозит это разрушением ШРУСов, износом сайлент-блоков, увеличением нагрузки на кузов.

Про дороги не сказал бы!! ок! Спасибо, буду менять! Самому легко поменять?? Предпочитаю делать все сам, с этим не сталкивался, но научиться не против!)))

Tan4ik
23.03.2011, 12:47
Всем доббрый день)) Подскажите пожалуйста, собралась менять амортизаторы на 14й 2009 года, пробег 42000км, заводские потекли. Какие вот покупать не знаю. Газовые слышала вроде как не рекомендуют особо. Масляные?. В магазине видела по косарю Финволовские лежат. Что посоветуете?

ПЕТРОВИЧЪ
23.03.2011, 13:21
Всем доббрый день)) Подскажите пожалуйста, собралась менять амортизаторы на 14й 2009 года, пробег 42000км, заводские потекли. Какие вот покупать не знаю. Газовые слышала вроде как не рекомендуют особо. Масляные?. В магазине видела по косарю Финволовские лежат. Что посоветуете?

Не посоветую. Уж если по косарю, то брать АLКО, а если бюджет позволяет то Sасhs масло. В сборе Асоми комфорт.

Сашок1
23.03.2011, 13:23
Спасибо ПЕТРОВИЧЪ, вот если я эту конфигурацию использую только справа(слева оставлю 08 на 08) для выравнивания переда(у меня как и у многих справа на 15 мм выше) резать пружины не хочу.

ПЕТРОВИЧЪ
23.03.2011, 13:31
Спасибо ПЕТРОВИЧЪ, вот если я эту конфигурацию использую только справа(слева оставлю 08 на 08) для выравнивания переда(у меня как и у многих справа на 15 мм выше) резать пружины не хочу.

Нет, не прокатит. Если ставить, то обе 10е. А то у тебя получиться перед по жоскости и управляемости 50/50. А на счет выше ниже, так это болезнь такая. У меня правая сторона тоже выше левой, и как то не напрягает.

Сашок1
23.03.2011, 13:55
ПЕТРОВИЧЪ , понимаю все это не правильно,но все таки я попробую, а то кривоногость авто меня морально давит(фобос-40,газ/мяс)

ПЕТРОВИЧЪ
23.03.2011, 14:18
ПЕТРОВИЧЪ , понимаю все это не правильно,но все таки я попробую, а то кривоногость авто меня морально давит(фобос-40,газ/мяс)

Попробуй,попытка не пытка. У меня тоже Фобос но Люкс. Отпиши потом каковы ощущения будут. Но такое ощущение,что на левой передней стойке у тебя вышел газ(газовый подпор) и работает на масле. Сам амортизатор проверь для начала. На газ/масле шток должен сам вылезать без помощи руки.

Сашок1
23.03.2011, 14:28
ПЕТРОВИЧЪ,спасибо за рекомендации, все уже проверенно,стойки рабочие(шток выходит самостоятельно),пружины менял между собой-проблема в кузове 2006 г.в.(машина с нуля-не битая).

ПЕТРОВИЧЪ
23.03.2011, 15:51
Спасибо, буду менять! Самому легко поменять?? Предпочитаю делать все сам, с этим не сталкивался, но научиться не против!)))

Ну не так что бы сказать легко. За день поменяешь,главное,что бы инструменты все необходимые были под рукой ну и умная книжка на всякий случай. Потом не забудь сделать сход/развал.

Димарик_140
23.03.2011, 16:35
ПЕТРОВИЧЪ,спасибо за рекомендации, все уже проверенно,стойки рабочие(шток выходит самостоятельно),пружины менял между собой-проблема в кузове 2006 г.в.(машина с нуля-не битая).

поменяешь, ничего сложного там неть))) спереди 4-5 гаек и сзади 2 нужно открутить))))

miha26reg
25.03.2011, 15:16
Мужики, подскажите, кто что слышал о такой фирме как АL-KO (Масляные)??? Спросил у продавца какие нормальные, ну он мне эти и посоветовал ну я их и взял!а теперь думаю может они полная х..я а я так запросто взял (обошлись мне 2600 пара)

Димарик_140
25.03.2011, 15:18
Мужики, подскажите, кто что слышал о такой фирме как АL-KO (Масляные)??? Спросил у продавца какие нормальные, ну он мне эти и посоветовал ну я их и взял!а теперь думаю может они полная х..я а я так запросто взял (обошлись мне 2600 пара)

Посмотри страницы 2 где то назад. петрович писал про них.

ПЕТРОВИЧЪ
25.03.2011, 15:26

Нормальные аморты, среднебюджетные. Мягкие, комфортные. Цена на них 900-1100рэ. По штампу на самом аморте выбито сделано в Испании. Ставь и катайся.
http://alfa-motors.net/d/50562/d/dsc07324.jpg

miha26reg
25.03.2011, 16:21
Нормальные аморты, среднебюджетные. Мягкие, комфортные. Цена на них 900-1100рэ. По штампу на самом аморте выбито сделано в Испании. Ставь и катайся.
http://alfa-motors.net/d/50562/d/dsc07324.jpg

Спасибо за ответ, теперь спокоен, завтра буду менять

Андрей (150)RUS
26.03.2011, 00:04
петрович привет!поставил на зад сакс масло с переди оставил больштейн масло,получилось не плохо,спасибо за совет по саксам!!!!!Смотрел сааз,но решил сакс 1000р.разница за 2 аморта!!!!!ВАЗ рулит ребята!!!!Спасибо еще раз!!!

ПЕТРОВИЧЪ
26.03.2011, 00:11
петрович привет!поставил на зад сакс масло с переди оставил больштейн масло,получилось не плохо,спасибо за совет по саксам!!!!!Смотрел сааз,но решил сакс 1000р.разница за 2 аморта!!!!!ВАЗ рулит ребята!!!!Спасибо еще раз!!!

Молодец! Рад ,что совет пригодился..............:1:

Access Granted
26.03.2011, 15:29
Привет всем!

По совету Петровича поставил по кругу Sachs super touring масло. Пружины оставил родные все. Передние опоры - Асоми комфорт pro. Сзади родные опоры пружин + подушки амортизаторов от ss-20 http://autosystem.ru/index.php?id=511 Везде еще поставил шумоизоляторы пружин от ss-20 http://www.autosystem.ru/index.php?id=367 Получилось вроде неплохо.
Шум от подвески стал минимальным, плавность хода отличная.
Теперь несколько вопросов и нюансов

Когда купил комплект аммо, каждый прокачал и проверил. Показалось что они совсем мягкие, на сжатие вообще почти без сопротивления. Сачала занервничал, что может брак попался? Потом подумал что сразу четыре бракованых -маловероятно. Петрович! Саксы масляные все такие? На всех коробках написано ZF Trading Germany.

Нюанс, обнаружившийся при установке передних стоек. Опора Асоми имеет внизу колоколообразный внутренний корпус опоры. http://asomi.ru/Pages/?id=59 по ссылке рисунок 1, поз.1. Так вот этот корпус и верхняя опорная чашка пружины образуют зазор всего где-то 1мм. И если будет достаточно сильный удар, то они могут издавать стук. Второй момент- верхняя опорная чашка пружины наших четырок-пятнашек имеет бортик по краю, направленный вниз. Этот бортик не дает нормально одеть шумоизолятор от ss-20.
Подумав над двумя этими задачами мы с мастером нашли простое и элегантное решение - поставить верхнюю опорную чашку от ваз 2110. Небольшой отрицательный момент такого решения- перед станет ниже примерно на 1-2 см. Но для меня это скорее было положительным моментом ибо я и так хотел чуток приопустить перед.
Кто нибудь сталкивался с подобными нюансами при замене стоек?

ПЕТРОВИЧЪ
26.03.2011, 16:43
Привет всем!

По совету Петровича поставил по кругу Sachs super touring масло. Пружины оставил родные все. Передние опоры - Асоми комфорт pro. Сзади родные опоры пружин + подушки амортизаторов от ss-20 http://autosystem.ru/index.php?id=511 Везде еще поставил шумоизоляторы пружин от ss-20 http://www.autosystem.ru/index.php?id=367 Получилось вроде неплохо.
Шум от подвески стал минимальным, плавность хода отличная.
Теперь несколько вопросов и нюансов

Когда купил комплект аммо, каждый прокачал и проверил. Показалось что они совсем мягкие, на сжатие вообще почти без сопротивления. Сачала занервничал, что может брак попался? Потом подумал что сразу четыре бракованых -маловероятно. Петрович! Саксы масляные все такие? На всех коробках написано ZF Trading Germany.

Нюанс, обнаружившийся при установке передних стоек. Опора Асоми имеет внизу колоколообразный внутренний корпус опоры. http://asomi.ru/Pages/?id=59 по ссылке рисунок 1, поз.1. Так вот этот корпус и верхняя опорная чашка пружины образуют зазор всего где-то 1мм. И если будет достаточно сильный удар, то они могут издавать стук. Второй момент- верхняя опорная чашка пружины наших четырок-пятнашек имеет бортик по краю, направленный вниз. Этот бортик не дает нормально одеть шумоизолятор от ss-20.
Подумав над двумя этими задачами мы с мастером нашли простое и элегантное решение - поставить верхнюю опорную чашку от ваз 2110. Небольшой отрицательный момент такого решения- перед станет ниже примерно на 1-2 см. Но для меня это скорее было положительным моментом ибо я и так хотел чуток приопустить перед.
Кто нибудь сталкивался с подобными нюансами при замене стоек?

Все аморты Сакс такие, поездишь и почуствуешь, что не такие уж они и мягкие. На каждой коробке с торца написано где произведен данный амортизатор(типа белой наклейки). Далее, шумоизоляторы с верху расчитаны только на опорные ss20, на наши тарелки они не расчитаны. По поводу зазора 1мм, ни какого удара/пробоя не будет, можешь проехать через не большую яму или трещену в асфальте. По поводу то, что ты поставил тарелки от 2110 и машина опустилась, это мне не понятно, т.к. шток у самих Саксов длиннее обычных на 10мм(1см). Если тебя все устраивает, то катайся/ездий и получай удовольствие. Кто ставил Сакс по моему совету, на форуме не одного нарикания не было!

Access Granted
26.03.2011, 18:20
Все аморты Сакс такие, поездишь и почуствуешь, что не такие уж они и мягкие. На каждой коробке с торца написано где произведен данный амортизатор(типа белой наклейки). Далее, шумоизоляторы с верху расчитаны только на опорные ss20, на наши тарелки они не расчитаны. По поводу зазора 1мм, ни какого удара/пробоя не будет, можешь проехать через не большую яму или трещену в асфальте. По поводу то, что ты поставил тарелки от 2110 и машина опустилась, это мне не понятно, т.к. шток у самих Саксов длиннее обычных на 10мм(1см). Если тебя все устраивает, то катайся/ездий и получай удовольствие. Кто ставил Сакс по моему совету, на форуме не одного нарикания не было!

Пока все устраивает. Езжу. А по поводу опорной чашки... Просто у нашей чашки провал в центре более глубокий, а у десяточной менее глубокий. И получается что с нашей чашкой пружина от опоры находиться чуть дальше, чем с десяточной. Вот и все.. И у десяточной углубление, которое обращено к опоре по диаметру меньше, чем наше и поэтому расстояние до корпуса опоры Асоми с десяточной чашкой больше. И третья причина почему десяточную чашку поставил - она по краю без бортика и поэтому встал шумоизолятор нормально :)

К аммортам никаких претензий после установки нет, просто было необычно их руками двигать, казалось что они черезчур мягкие.
А написал пост просто для инфы -может кому пригодиться при установке
Напимер я не знал какой формы наша опорная чашка :)

P.S. Петрович, а подскажи плиз. Каяба масло и сакс масло сильно по характеристикам отличаются между собой?
P.P.S По поводу высоты передка. Я на глаз не вижу разницы между тем как было и тем как сейчас. Может суммарно ничего и не опустилось. Хотя перед тем как поставить стойки на авто мы с мастером собрали одну с нашей чашкой, а вторую с десяточной. Так вот разница по высоте была как раз где-то 1-2 см между ними. Мы посчитали некритичной и собрали обе стойки с десяточными чашками.

P.P.P.S Петрович- спасибо огромное за совет по поводу Саксов!

ПЕТРОВИЧЪ
26.03.2011, 19:30
Пока все устраивает. Езжу. А по поводу опорной чашки... Просто у нашей чашки провал в центре более глубокий, а у десяточной менее глубокий. И получается что с нашей чашкой пружина от опоры находиться чуть дальше, чем с десяточной. Вот и все.. И у десяточной углубление, которое обращено к опоре по диаметру меньше, чем наше и поэтому расстояние до корпуса опоры Асоми с десяточной чашкой больше. И третья причина почему десяточную чашку поставил - она по краю без бортика и поэтому встал шумоизолятор нормально :)

К аммортам никаких претензий после установки нет, просто было необычно их руками двигать, казалось что они черезчур мягкие.
А написал пост просто для инфы -может кому пригодиться при установке
Напимер я не знал какой формы наша опорная чашка :)

P.S. Петрович, а подскажи плиз. Каяба масло и сакс масло сильно по характеристикам отличаются между собой?
P.P.S По поводу высоты передка. Я на глаз не вижу разницы между тем как было и тем как сейчас. Может суммарно ничего и не опустилось. Хотя перед тем как поставить стойки на авто мы с мастером собрали одну с нашей чашкой, а вторую с десяточной. Так вот разница по высоте была как раз где-то 1-2 см между ними. Мы посчитали некритичной и собрали обе стойки с десяточными чашками.

P.P.P.S Петрович- спасибо огромное за совет по поводу Саксов!

На твой вопрос по поводу Каябы. Да , отличие есть между КYВ Рrеmium и Sасhs suреr turing, Каяба более мягкие ,типа стока, Сакс жоще но комфортнее, дорогу держат лучше и гарантия больше.

Андрей (150)RUS
26.03.2011, 22:31
привет всем,по поводу саксов масло-просто то что петрович прописал!!)))я офигел как они отличаются от амо больштейн масло,вроде производитель тот же(Германия),но по жескости очень отличаются!!!!

ПЕТРОВИЧЪ
26.03.2011, 22:37
привет всем,по поводу саксов масло-просто то что петрович прописал!!)))я офигел как они отличаются от амо больштейн масло,вроде производитель тот же(Германия),но по жескости очень отличаются!!!!

Теперь надо перед менять на Саксы, ощущения будут еще лучше.!

vkudlo
26.03.2011, 23:01
Добрый вечер. После 40 000 с правой стороны при легком покачивании передка стали слышны глухие постукивания. На СТО "крупные специалисты" сказали - однозначно это опорники! Поменял на SS20 "КВИН", но постукивания остались, думаю что проблема в амортизаторе. Подскажите пожалуйста как проверить и понять рабочие ли амортизаторы? Специалистам на СТО нет доверия, чешут лишь бы денег снять по больше

Vazovod
26.03.2011, 23:12
Добрый вечер. После 40 000 с правой стороны при легком покачивании передка стали слышны глухие постукивания. На СТО "крупные специалисты" сказали - однозначно это опорники! Поменял на SS20 "КВИН", но постукивания остались, думаю что проблема в амортизаторе. Подскажите пожалуйста как проверить и понять рабочие ли амортизаторы? Специалистам на СТО нет доверия, чешут лишь бы денег снять по больше

читай тему сначала..А вообще, если на ямах колесо бухает в них - есть повод задуматься и посмотреть, не сопливит ли масло из-под пыльника.

ПЕТРОВИЧЪ
26.03.2011, 23:16

Проще простого. Задираешь пыльник на амортах и смотришь масленные подтёки, если есть им пипец! Если нет, то берешь рукой/пальцами за шток , а товарищь качает машину. Если будет отдавать в руку типа провалы или звук непонятный то под замену,долго не проходят.

vkudlo
26.03.2011, 23:17
Амортизаторы сухие, передок не прыгает, колебания в принципе гасятся, но как понять нужно ли менять амортизатор?

ПЕТРОВИЧЪ
26.03.2011, 23:22
Амортизаторы сухие, передок не прыгает, колебания в принципе гасятся, но как понять нужно ли менять амортизатор?

Я выше написал как...

vkudlo
26.03.2011, 23:23
Хорошо допустим решил менять. Какие амортизаторы посоветуете поставить в сочетании с опорниками SS20 "КВИН"? Я не гонщик и не собираюсь входить в повороты больше 60км/ч, просто хочется комфортной езды без стуков, бряков, но в тот же момент чтобы машина чувствовала себя подтянутой и юркой.

Андрей (150)RUS
26.03.2011, 23:27
Хорошо допустим решил менять. Какие амортизаторы посоветуете поставить в сочетании с опорниками SS20 "КВИН"? Я не гонщик и не собираюсь входить в повороты больше 60км/ч, просто хочется комфортной езды без стуков, бряков, но в тот же момент чтобы машина чувствовала себя подтянутой и юркой.

ставь сакс масло,петрович уже замучился всем это писать))!ставь по кругу!

vkudlo
26.03.2011, 23:33
ставь сакс масло,петрович уже замучился всем это писать))!ставь по кругу!

И каково это по деньгам

ПЕТРОВИЧЪ
26.03.2011, 23:36

Ещё раз повторяю, для комфортной езды и без кливков ставь Sасhs suреr tоuring в круг! И будет тебе счастье. Цена в круг 5600рэ. И забудешь.

Андрей (150)RUS
26.03.2011, 23:38
Теперь надо перед менять на Саксы, ощущения будут еще лучше.!

будем копить)))хотя меня и так вроде устраивает.перед тяжелый,так что бильштейн ведет себя так же как саксы на легком заде!надеюсь я доступно изложил свои ощущения!!!)

И каково это по деньгам

я поставил на зад,мне за 2 аморта вышло 3000т.р.

vkudlo
26.03.2011, 23:57
[QUOTE=ПЕТРОВИЧЪ;362022]Ещё раз повторяю, для комфортной езды и без кливков ставь Sасhs suреr tоuring в круг! И будет тебе счастье. Цена в круг 5600рэ. И забудешь.[/QUOTE

Извиняюсь если я заставляю Вас повторяться, но ещё раз пожалуйста Sachs это чья страна производитель и как определить не подделка ли это.
И еще я покупаю лишь сам амортизатор или же надо покупать всю стойку в сборе?

vkudlo
27.03.2011, 00:00
я поставил на зад,мне за 2 аморта вышло 3000т.р.

Менял сам?

Андрей (150)RUS
27.03.2011, 00:03
Менял сам?

нет в сервисе,взяли за всю работу 600р.мог и сам,но к горажу не подьехать!!))

vkudlo
27.03.2011, 00:06
И все таки смотрю на этом же сайте на статистику выбора стоек - лидирует кояба, а сакс вообще мало кто выбирает ПОЧЕМУ

ПЕТРОВИЧЪ
27.03.2011, 00:10
[QUOTE=ПЕТРОВИЧЪ;362022]Ещё раз повторяю, для комфортной езды и без кливков ставь Sасhs suреr tоuring в круг! И будет тебе счастье. Цена в круг 5600рэ. И забудешь.[/QUOTE

Извиняюсь если я заставляю Вас повторяться, но ещё раз пожалуйста Sachs это чья страна производитель и как определить не подделка ли это.
И еще я покупаю лишь сам амортизатор или же надо покупать всю стойку в сборе?

Заднии стойки готовые, ставь и все. Переднии тока вкладыши,в сборе Сакс неделает. Переднии вкладыши, гильзы если разборные то свои, нет , покупаешь отдельно. Всё.

vkudlo
27.03.2011, 00:17
[QUOTE=vkudlo;362046]

Заднии стойки готовые, ставь и все. Переднии тока вкладыши,в сборе Сакс неделает. Переднии вкладыши, гильзы если разборные то свои, нет , покупаешь отдельно. Всё.

ГИЛЬЗА - имеется ввиду сам корпус стойки?

ПЕТРОВИЧЪ
27.03.2011, 00:41
[QUOTE=ПЕТРОВИЧЪ;362056]

ГИЛЬЗА - имеется ввиду сам корпус стойки?

Да. Это корпус переднего амортизатора, куда вставляется вкладышь и закручиваешь гайкой, собираешь все остальное,ставишь делаешь сход/развал и катаешься.

egorka31
27.03.2011, 19:36
И все таки смотрю на этом же сайте на статистику выбора стоек - лидирует кояба, а сакс вообще мало кто выбирает ПОЧЕМУ

потому что каяба вещь!!!!!! У меня по кругу стоит газмасло не нарадуюсь:eq:

ПЕТРОВИЧЪ
27.03.2011, 19:46
потому что каяба вещь!!!!!! У меня по кругу стоит газмасло не нарадуюсь:eq:

Согласен, Каяба газ/масло один к одному по жёсткости тож самое ,что и Сакс-масло. Да и цена Каябы выше Саксов, а по работе тоже самое.
Вот если сравнивать Монро Рефлекс нового поколения газ/масло с Каябой или Саксами, то качество работы и цена выше в разы.
А по опросу на этом же сайте лидирует Каяба потому ,что они самые мягкие по работе, да и то,что продавцы предложат,вот тебе и статистика...

Vazovod
27.03.2011, 19:56
поставил вчера передние стойки каяба. Опоры стоковые, пружины - стоковые, но новые. Также заменены рулевые наконечники, ромашки, тормозной шланг. За все отдал 2200 р (с развалом).
По ощущениям как сток, может чуть мягче. Ямки и кочки глотает неплохо. Задние стойки потекли, буду копить деньги.

ПЕТРОВИЧЪ
27.03.2011, 20:05
поставил вчера передние стойки каяба. Опоры стоковые, пружины - стоковые, но новые. Также заменены рулевые наконечники, ромашки, тормозной шланг. За все отдал 2200 р (с развалом).
По ощущениям как сток, может чуть мягче. Ямки и кочки глотает неплохо. Задние стойки потекли, буду копить деньги.

Ну мягкие слишком, это на любителя. Главное,что бы самому нравилось.

Vazovod
27.03.2011, 20:37
Ну мягкие слишком, это на любителя. Главное,что бы самому нравилось.

по самарским направлениям - самое то.. управляемость хуже не стала.

Dimon 18
27.03.2011, 23:36
Видел в магазине БИ-БИ саксы (мало) по акции 999р. Это реально или потделка?

ПЕТРОВИЧЪ
28.03.2011, 00:06
Видел в магазине БИ-БИ саксы (мало) по акции 999р. Это реально или потделка?

Реально . Год назад или полтора тоже такая акция была. Только смотри с торца коробки где сделаны. Если маде ин Турция, не советую.
33261

alexsn
28.03.2011, 14:50
Подскажите пожалуйста у меня стойки разборные или нет? И какие отбойки лучше?

ПЕТРОВИЧЪ
28.03.2011, 15:32
Подскажите пожалуйста у меня стойки разборные или нет? И какие отбойки лучше?

На счет стоек сними колпачек , если гайка есть то разборные, нет гайки не разборные. А отбойники лучше белые, чем жёлтые.

vitekpopov
28.03.2011, 15:39
Вчера переобувался и заметил что амортизатор задний потек пробег 26000, что менять
1 задние амортизаторы
2 задние стойки
3.амортизаторы вкруг
4. стойки в круг

REGION86
28.03.2011, 15:45
Вчера переобувался и заметил что амортизатор задний потек пробег 26000, что менять
1 задние амортизаторы
2 задние стойки
3.амортизаторы вкруг
4. стойки в круг

стойки только спереди стоят если что,а так аморы задние меняй:1:

vitekpopov
28.03.2011, 15:46
стойки только спереди стоят если что,а так аморы задние меняй:1:
теперь буду знать:eq: спасибо

ПЕТРОВИЧЪ
28.03.2011, 15:53
1 задние амортизаторы
2 задние стойки
3.амортизаторы вкруг
4. стойки в круг

Вообще то, стойки и мортизаторы , это одно и тоже, образно. Просто кто как называет. Задняя стойка идет целиковая, а передняя гильза+патрон(вкладыш)
http://www.avtozapchasti.zp.ua/pictures/81.jpg

Если задний один потек а второй нормальный , то можешь поменять один, я бы сменил оба.
http://www.amperavto.ru/image/cache/00008848-500x500.jpg

Vazovod
28.03.2011, 17:08
1 задние амортизаторы
2 задние стойки
3.амортизаторы вкруг
4. стойки в круг

Зависит от твоего бюджета и состояния стоек.
Минимум - задние аморты. максимум - все и вкруг...
У меня тоже задний потек, но картошку я не вожу, не таксую, поэтому думаю что поменяю задние аморты вместе с маслом через 5000 км примерно.

Димарик_140
28.03.2011, 17:34
Вообще то, стойки и мортизаторы , это одно и тоже, образно. Просто кто как называет. Задняя стойка идет целиковая, а передняя гильза+патрон(вкладыш)
http://www.avtozapchasti.zp.ua/pictures/81.jpg

Если задний один потек а второй нормальный , то можешь поменять один, я бы сменил оба.
http://www.amperavto.ru/image/cache/00008848-500x500.jpg

Борь, ты не прав! спереди стоит стойка телескопическая, а с зади амортизатор!!!!на вид похожи, а имена разные))

ПЕТРОВИЧЪ
28.03.2011, 19:26
Борь, ты не прав! спереди стоит стойка телескопическая, а с зади амортизатор!!!!на вид похожи, а имена разные))

Да называй их как хочешь.........Как обычно говорят, у меня потекла и пробило преднюю стойку. Так же и в магазине, дайте мне переднюю стойку или заднию. Да как не назови , всем и так понятно стойка и стойка или амортизатор передний или задний.......Теже яйца тока в профель. Ты ж не говоришь в магазине к примеру , что нужны стойка стабилизатора.., а говоришь мне нужны яйца и всем понятно и тебе чего хошь и продавцу чего тебе надо...:1:

vitekpopov
28.03.2011, 22:31
блин чет денег жалко, вот думаю купить 1 сааз- выкину 900 рублей, скорее всего и вторая потечет скоро. или подождать пару недель и взять два каяба или бильштайн.каков примерный срок службы стоковых амортизаторов? какие лучше газовые или масляные? в этом годы морозы - 30 были, наверно и ушатал

ПЕТРОВИЧЪ
28.03.2011, 22:34
блин чет денег жалко, вот думаю купить 1 сааз- выкину 900 рублей, скорее всего и вторая потечет скоро. или подождать пару недель и взять два каяба или бильштайн.каков примерный срок службы стоковых амортизаторов? какие лучше газовые или масляные? в этом годы морозы - 30 были, наверно и ушатал

На зад бери масло. А какие, тебе решать. В теме все и про вся расписано.

vitekpopov
28.03.2011, 22:38
На зад бери масло. А какие, тебе решать. В теме все и про вся расписано. как ты скажешь такие и возьму чтоб отом свалить было на кого (шучу).пружины не обязательно менять?

ПЕТРОВИЧЪ
28.03.2011, 22:48
как ты скажешь такие и возьму чтоб отом свалить было на кого (шучу).пружины не обязательно менять?

Пружины нет. Бери Sachs super(масло) и можешь валить скока хочешь. А Каяба, мягкие слишком.
http://www.pasker36.ru/photo_lib/2269.jpg

vitekpopov
28.03.2011, 22:52
Пружины нет. Бери Sachs super(масло) и можешь валить скока хочешь. А Каяба, мягкие слишком.
http://www.pasker36.ru/photo_lib/2269.jpg

так и сделаю, спасибо:27: ничего страшного если я аккуратно пару тысяч проеду со старым? просто ТО скоро будет

PSW
28.03.2011, 23:41
почитал и решил:Сакс и фобос по кругу, опорники Асоми на перед и резинки SS-20 на зад. Вроде ВСЕ!! Но стойки передние не разборные т.е. нужен стакан, если да то какой??? А так же резинки шумоизоляции, подскажите???? То есть что еще нужно чтобы собрать стойиу на базе Сакс???????????

ПЕТРОВИЧЪ
28.03.2011, 23:48
почитал и решил:Сакс и фобос по кругу, опорники Асоми на перед и резинки SS-20 на зад. Вроде ВСЕ!! Но стойки передние не разборные т.е. нужен стакан, если да то какой??? А так же резинки шумоизоляции, подскажите???? То есть что еще нужно чтобы собрать подвеску на базе Сакс???????????

Все правильно написал, Стаканы бери либо СААЗ (черные) ,либо Ульяновские(синии),шумоизо� �яторы сс20 в круг, пружины Фобос-Люкс, отбойники 4 шт. белые! Все.

ПЕТРОВИЧЪ
28.03.2011, 23:49
так и сделаю, спасибо:27: ничего страшного если я аккуратно пару тысяч проеду со старым? просто ТО скоро будет

Ну если масло все не вытекло, то ничего. Но особо не гоняй.

vitekpopov
29.03.2011, 12:04
вот не поверете, вчера вроде бы решил еще пару тысяч проехать и потом менять. лег спать а у меня мысли об амортизаторе (никогда не отличался аккуратностью и железки особо не жалел). но все же поехал и купил саксы супер туринг 1340р за штуку. в магазе предложили хола 1900 за пару, но что то не решился. вечером менять

ПЕТРОВИЧЪ
29.03.2011, 12:26
вот не поверете, вчера вроде бы решил еще пару тысяч проехать и потом менять. лег спать а у меня мысли об амортизаторе (никогда не отличался аккуратностью и железки особо не жалел). но все же поехал и купил саксы супер туринг 1340р за штуку. в магазе предложили хола 1900 за пару, но что то не решился. вечером менять

Ну правильно сделал ,что Сакс взял. Хола дороже, да и им выгодней дороже впихнуть.

Patriot
29.03.2011, 12:34
Ну правильно сделал ,что Сакс взял. Хола дороже, да и им выгодней дороже впихнуть.

Подтверждаю слова дяди Бори,по его совету и у него установлены на мой авто и работают без нареканий.:27:

PSW
29.03.2011, 12:37
Все правильно написал, Стаканы бери либо СААЗ (черные) ,либо Ульяновские(синии),шумоизо� �яторы сс20 в круг, пружины Фобос-Люкс, отбойники 4 шт. белые! Все.

А сколько нужно сс20 щумоизоляции???? по 2 на стойку или по одной хватит????

ПЕТРОВИЧЪ
29.03.2011, 12:47
В круг это по 2 на стойку или по одной хватит????

Впереди 2а на низ, на верх не натянешь, там тарелки другие и назад 2е штуки в низ.

vitekpopov
29.03.2011, 12:49
хола 1900 за 2 амортизатора. я еще удивился что как СААЗ, мож конечно я не так понял

vitekpopov
29.03.2011, 12:50
да, и еще надо что нибудь покупать? там есть какие то резинки

ПЕТРОВИЧЪ
29.03.2011, 13:18
да, и еще надо что нибудь покупать? там есть какие то резинки

Купи заднии подушки ss20,цена 300рэ.комплект. А на счет Хола , я думал 1900 шт., а если пара то это, сам понимаешь ,что...

PSW
29.03.2011, 14:55
А сколько нужно сс20 щумоизоляции???? по 2 на стойку или по одной хватит????

Сгонял в БиБи, взял стойки Сакс зад, перед Сакс, но только одну (говорят закончились вроде как завтра привезут) опоры ( навязали все таки СС20 но там с резинками-шумками по 2 на опору комплект). Да и еще отбойники взял белые.
Вопрос: Что лучше сс20 или все же асоми или как таковой разницы нет????
у СС вроде комплект полнее.
и что входит в комплект переднего Сакса???? а то продали без коробки, с витрины.

ПЕТРОВИЧЪ
29.03.2011, 15:14
Сгонял в БиБи, взял стойки Сакс зад, перед Сакс, но только одну (говорят закончились вроде как завтра привезут) опоры ( навязали все таки СС20 но там с резинками-шумками по 2 на опору комплект). Да и еще отбойники взял белые.
Вопрос: Что лучше сс20 или все же асоми или как таковой разницы нет????
у СС вроде комплект полнее.
и что входит в комплект переднего Сакса???? а то продали без коробки, с витрины.

На счёт опор спор идёт до сих пор, кому что нравится. У меня и сс20 стояли, щас Асоми. В асоми резины больше, в ссках подшипник мощнее. В комплекте переда идет патрон, гайка верхняя и затяжная гайка(большая) к стакану. Да, будешь брать вторую стойку, купи развальные болты 4шт. Твои возможно заржавели и придеться срезать.

PSW
29.03.2011, 15:30
На счёт опор спор идёт до сих пор, кому что нравится. У меня и сс20 стояли, щас Асоми. В асоми резины больше, в ссках подшипник мощнее. В комплекте переда идет патрон, гайка верхняя и затяжная гайка(большая) к стакану. Да, будешь брать вторую стойку, купи развальные болты 4шт. Твои возможно заржавели и придеться срезать.

вроде все так и есть по комплектации
опоры я думаю все же лучше стока так что нормуль.....
по поводу резинок хотел еще спросить: как они хоть выглядят а то мы там с продавцом думали-думали так и не придумали
И еще как себя зарекомендовали стаканы Delfy?????

ПЕТРОВИЧЪ
29.03.2011, 16:05
вроде все так и есть по комплектации
опоры я думаю все же лучше стока так что нормуль.....
по поводу резинок хотел еще спросить: как они хоть выглядят а то мы там с продавцом думали-думали так и не придумали
И еще как себя зарекомендовали стаканы Delfy?????

Насчет этих стаканов ни чего сказать не могу, т.к.не использовались. А по поводу каких резинок ты говоришь,я не пойму...

PSW
29.03.2011, 16:18
Насчет этих стаканов ни чего сказать не могу, т.к.не использовались. А по поводу каких резинок ты говоришь,я не пойму...

ну вот и продавец мне так же ответил:15:
сзади резинки СС20 вместо опорника, тоесть сверху

З.Ы.Придеться мне стать испытателем этих Delfy

ПЕТРОВИЧЪ
29.03.2011, 16:42
ну вот и продавец мне так же ответил:15:
сзади резинки СС20 вместо опорника, тоесть сверху

З.Ы.Придеться мне стать испытателем этих Delfy

Это не резинки, называются они "заднии подушки ss20", листани назад страниц несколько, я их выкладывал фото, красного цвета, бывают и черного.

PSW
29.03.2011, 16:46
Это не резинки, называются они "заднии подушки ss20", листани назад страниц несколько, я их выкладывал фото, красного цвета, бывают и черного.

Спасибо нашел!!!!

Кстати а чем можно заменить Фобос-Люкс, чтоб тех. характеристикам (занижение, мягкость и т.д.) совпадали, а то что то в нашем городе врядли они найдуться

ПЕТРОВИЧЪ
29.03.2011, 18:27
Спасибо нашел!!!!

Кстати а чем можно заменить Фобос-Люкс, чтоб тех. характеристикам (занижение, мягкость и т.д.) совпадали, а то что то в нашем городе врядли они найдуться

Попробуй на заказ в автомагазине. Можно пружины Асоми с переменным шагом.

PSW
30.03.2011, 17:53
Попробуй на заказ в автомагазине. Можно пружины Асоми с переменным шагом.

А если Асоми с занижением -20. Подойдут или низковато, скребсти не будет если 3их сзади усадить????

Кстати слышал про проставки межвитковые, существуют такие или нет, если да то может и их туда впихнуть???:bn:

ПЕТРОВИЧЪ
30.03.2011, 18:21
А если Асоми с занижением -20. Подойдут или низковато, скребсти не будет если 3их сзади усадить????

Кстати слышал про проставки межвитковые, существуют такие или нет, если да то может и их туда впихнуть???:bn:

-20 ни чего не будет. И проставки не нужны.

Sinban
30.03.2011, 18:31
Заменили мне сегодня стоковые амортизаторы все 4 на ss20(комфорт). Сайлентблоки(ромашка), опоры стабилизатора и опоры передних стоек(за рулём спорт).Живу в маленьком городке-выбор не велик.За работу 2300р. Но первые впечатления это разочарование. Лучше уж СААЗ.

ПЕТРОВИЧЪ
30.03.2011, 20:42
Заменили мне сегодня стоковые амортизаторы все 4 на ss20(комфорт). Сайлентблоки(ромашка), опоры стабилизатора и опоры передних стоек(за рулём спорт).Живу в маленьком городке-выбор не велик.За работу 2300р. Но первые впечатления это разочарование. Лучше уж СААЗ.

А кроме сс20 Комфорт нет ни чего???????
:bn:И в чем разочарование?:bn:

PSW
30.03.2011, 20:54
-20 ни чего не будет. И проставки не нужны.

Да уж денек выдался!!!!
Обьездил весь город нашел таки Фобос-Люкс, но .....
на перед -25, зад есть и -25 и норма

вопрос такой: взять перед -25 и зад норма
или -25 по кругу ( я так понимаю проставки на -25 все равно не нужны)

ПЕТРОВИЧЪ
30.03.2011, 20:56
Да уж денек выдался!!!!
Обьездил весь город нашел таки Фобос-Люкс, но .....
на перед -25, зад есть и -25 и норма

вопрос такой: взять перед -25 и зад норма
или -25 по кругу ( я так понимаю проставки на -25 все равно не нужны)

Полностью по кругу -25!!!!!!! Если поставишь назад норму, то машина будет аля 90е, попа к верху! Проставки не нужны.

PSW
30.03.2011, 21:05
Полностью по кругу -25!!!!!!! Если поставишь назад норму, то машина будет аля 90е, попа к верху! Проставки не нужны.

Замечательно!!!!!
По ходу моя эпопея с подвеской подходит к своему логическому завершению!!!
СПАСИБО, Борис, за помощь!!!!! Покатаюсь отпишусь!!!!

Kirya463
30.03.2011, 21:10
Петрович, приветствую!!!
Подвеска села, но меня в восторг это не привело.
Хочу поставить пружины -30.
Можно их поставить на Бильштайн (масло, неспорт), (только не на вред амортам) какой фирмы?

ПЕТРОВИЧЪ
30.03.2011, 21:23
Петрович, приветствую!!!
Подвеска села, но меня в восторг это не привело.
Хочу поставить пружины -30.
Можно их поставить на Бильштайн (масло, неспорт), (только не на вред амортам) какой фирмы?

Привет! Какой фирмы чего?

Kirya463
30.03.2011, 21:33
Какой фирмы пружины по кругу. Вот что хотел написать)))
Напомню, что на зад поставил Бильштайн (масло). Теперь хочу занизить машину, т.к. не порадовали стандартные пружины.
Но вопрос в том: могу поставить пружинки на -25 или -30 не убив свои амортизаторы (они обычные)?

Sinban
30.03.2011, 21:40
А кроме сс20 Комфорт нет ни чего???????
:bn:И в чем разочарование?:bn:

Были СААЗ и Hola(так пишется?) и бельштайн только задние.
На ss20 подвеска стала жёстче, может это и неплохо, но мелкие неровности, трещины и бесчисленные ямки на наших дорогах стали
чётче отдаваться на кузов. А я думал будет наоборот- сглаживаться.

ПЕТРОВИЧЪ
30.03.2011, 21:45
Какой фирмы пружины по кругу. Вот что хотел написать)))
Напомню, что на зад поставил Бильштайн (масло). Теперь хочу занизить машину, т.к. не порадовали стандартные пружины.
Но вопрос в том: могу поставить пружинки на -25 или -30 не убив свои амортизаторы?

Не убив свои аморты стандартного вида ,ты можешь даже поставить пружины -40. И спокойно кататься и не бояться.

Kirya463
30.03.2011, 21:50
Не убив свои аморты стандартного вида ,ты можешь даже поставить пружины -40. И спокойно кататься и не бояться.

Буду надееться. Конечно хотелось бы все увидить на практике...
Я конечно бы поставил Эйбах -40, но что то жаба душит по ругу ставить их:11:
Альтарнативные варианты есть?

ПЕТРОВИЧЪ
30.03.2011, 22:01
На ss20 подвеска стала жёстче, может это и неплохо, но мелкие неровности, трещины и бесчисленные ямки на наших дорогах стали

Вообще то ss20 Комфорт +30% ,если не левак ,то хорошие аморты. По твоим манерам езды и запросам тебе бы лучше было Каяба Премиум. Они как СААЗ но комфортнее...

Kirya463
30.03.2011, 22:05
Дамп или клаксон -25 нормуль будет?
Или же купить всетаки Эйбах?
Я щас разрываюсь как между Сцылой и Харибдой)))

ПЕТРОВИЧЪ
30.03.2011, 22:17
Буду надееться. Конечно хотелось бы все увидить на практике...
Я конечно бы поставил Эйбах -40, но что то жаба душит по ругу ставить их:11:
Альтарнативные варианты есть?

Альтернатива есть. Фобосы -40. Как сидят на машине посмотри у Фобоса в теме по ссылке на Драйв2.ру. Тока аморты Сакс у него.

Kirya463
30.03.2011, 22:36
Альтернатива есть. Фобосы -40. Как сидят на машине посмотри у Фобоса в теме по ссылке на Драйв2.ру. Тока аморты Сакс у него.

Посмотрел. Впечатляет. Но машина на них наверно как табуретка... (сорри).
Интересно что по этому скажет Фобос?

ПЕТРОВИЧЪ
30.03.2011, 23:05
Посмотрел. Впечатляет. Но машина на них наверно как табуретка... (сорри).
Интересно что по этому скажет Фобос?

Сказал, мягко и устойчиво.

Kirya463
30.03.2011, 23:11
fobos531: "эйбах конечно хорошо, но тут вопрос цены)
всё нормально на фобосах, но надо стойки с укороченным штоком)".

Kirya463
30.03.2011, 23:14
:13:что то не айс мне кажется пружинки на -40. думаю пружинки на -25 изменят ситуацию.

ПЕТРОВИЧЪ
30.03.2011, 23:22
:13:что то не айс мне кажется пружинки на -40. думаю пружинки на -25 изменят ситуацию.

Если так думаешь, бери -25. Потом отпишишь...

Kirya463
30.03.2011, 23:32

Если так думаешь, бери -25. Потом отпишишь...

Не буду мучаться, возьму Эйбах Про кит (-30). Как Фобос сказал: " Игра стоит свечи".

Astronavt
31.03.2011, 12:55
ну да-комфорт жестче стока)у мня хорошо глотают ямы-бугры,видимо у вас дороги еще хуже что ль :21:

Sinban
31.03.2011, 14:03
ну да-комфорт жестче стока)у мня хорошо глотают ямы-бугры,видимо у вас дороги еще хуже что ль :21:

У нас весна только начинается, но на центр.улицах снег-лёд уже сошёл вместе с асфальтом. У меня такое чувство, что на ss20 даже сильнее раскачивает на плавных неровностях типа лёд волнами во дворах. Аморы были в корбках с книжечками, наклейками. Вроде на левак непохожи

mikail_85
01.04.2011, 16:51
добрый день товарищи! Может это и обсуждалось выше, но поиск результатов не дал, прощу не судить. Заменил передние опоры, так как старые стучали резина была в трещинах. Поставил Балакановские и за одно спереди порезал 1.5 витка сзади 3 витка. Стук не прекратился , грешил на бракованные чашки. Заехал сегодня в магазин чтобы решить дело с заменой, сказали чтобы проверил амморты если мастер подтвердит что чашки брак то сказали заменят. Поехал к мастеру, сделали с ним круг по разбитой дороге. мастер говорит что это амортизаторы у меня стучат. Возможно ли такое? А какие амортизаторы посоветуете если у меня срезаны пружина?

ПЕТРОВИЧЪ
01.04.2011, 18:17
добрый день товарищи! Может это и обсуждалось выше, но поиск результатов не дал, прощу не судить. Заменил передние опоры, так как старые стучали резина была в трещинах. Поставил Балаковские и за одно спереди порезал 1.5 витка сзади 3 витка. Стук не прекратился , грешил на бракованные чашки. Заехал сегодня в магазин чтобы решить дело с заменой, сказали чтобы проверил амморты если мастер подтвердит что чашки брак то сказали заменят. Поехал к мастеру, сделали с ним круг по разбитой дороге. мастер говорит что это амортизаторы у меня стучат. Возможно ли такое? А какие амортизаторы посоветуете если у меня срезаны пружина?

Вообще то тебе надо в тему "тюнинговая подвеска" в разделе тюнинх /forum/showthread.php?t=1358 . А так я выше писал, Sасhs масло, если бы ты витки не резал. 1.5 еще пойдёт, а вот 3 витка это мне кажется перебор.

ПЕТРОВИЧЪ
02.04.2011, 11:02
Только,что забрал на заказ 2а передних патрона Sаснs Тоuring № 170 607 04202 маде ин...щас не пишут. Пишут ZF Тrаiding Gеrmаny, смотреть по штрих-коду 4013872123599 , 40....Германия. Цена одного патрона 1435 рэ.

Каталажный номер 170 607

Штрих-коды стран где производят SAHCS (кому пригодится)

30-37................... Франция
383...................... Словения
400-440............... Германия
590.......................Польша(редко попадается)
859........................ Чехия, Словакия
869......................... Турция(стало распространенным)

dronji
03.04.2011, 20:15
По поваду Асоми ставил себе год назад прошла 17 тысяч потекли все 4 ,передние стойки стучат по ямам не гонял, накрылась медным тазом(((. Коплю на новую подвеску

alexsn
05.04.2011, 14:09
Только,что забрал на заказ 2а передних патрона Sаснs Тоuring № 170 607 04202 маде ин...щас не пишут. Пишут ZF Тrаiding Gеrmаny, смотреть по штрих-коду 4013872123599 , 40....Германия. Цена одного патрона 1435 рэ.

Каталажный номер 170 607

Штрих-коды стран где производят SAHCS (кому пригодится)

30-37................... Франция
383...................... Словения
400-440............... Германия
590.......................Польша(редко попадается)
859........................ Чехия, Словакия
869......................... Турция(стало распространенным)

как то так. какие немцы? Во франции лепят мигранты арабы, в германии - турки, в польше, словакии и словении наши соотечественники по СССР, в турции - турки. А наклейки приклеивают у нас.

alexsn
05.04.2011, 14:14
Я так понял, что сейчас Сакс не будет указывать истинную страну изготовления, а только аморфное трейд ин германия.

ПЕТРОВИЧЪ
05.04.2011, 14:24
как то так. какие немцы? Во франции лепят мигранты арабы, в германии - турки, в польше, словакии и словении наши соотечественники по СССР, в турции - турки. А наклейки приклеивают у нас.

Нередко на товаре можно увидеть надпись, например, "Сделано в Германии". В то же время код, нанесенный на этикетку, этой стране не соответствует. Причин может быть несколько:

• фирма была зарегистрирована и получила код не в своей стране, а в той, куда направлен основной экспорт ее продукции;

• товар был изготовлен на дочернем предприятии;

• товар был изготовлен в одной стране, но по лицензии фирмы из другой страны;
• учредителями предприятия являются несколько фирм из различных государств.

Вот ссылка на то как проверяется штрихкод: http://prommarking.narod.ru/text/barcod/

- Данные по первой фотографии Сакс

Данные о предприятии-владельце GTIN: 4013872123599

Найдено: 1
Получен ответ от GLN: 4000001000005
Код обработки запроса: NO_ERROR - Запрос успешно обработан, ответ содержится в сообщении SOAP
GLN: 4013872000005
ИНН:
Название предприятия: ZF Services GmbH
Почтовый индекс: 97424
Страна:Germany DE GERMANY
Контактное лицо: Herr Thomas Nuss
Телефон: +49 (09721) 47-56821
Факс: +49 (09721) 47-5596821
Эл.почта: thomas.nuss@zf.com
Веб-сайт: www.zf-trading.com

- Данные по второй фотографии САКС

Данные о предприятии-владельце GTIN: 4013872121540

Найдено: 1
Получен ответ от GLN: 4000001000005
Код обработки запроса: NO_ERROR - Запрос успешно обработан, ответ содержится в сообщении SOAP
GLN: 4013872000005
ИНН:
Название предприятия: ZF Services GmbH
Почтовый индекс: 97424
Страна:Germany DE FRANCE
Контактное лицо: Herr Thomas Nuss
Телефон: +49 (09721) 47-56821
Факс: +49 (09721) 47-5596821
Эл.почта: thomas.nuss@zf.com
Веб-сайт: www.zf-trading.com

Как видно предприятие одно, но производитель разный.

Vlad_и*
05.04.2011, 23:22
Доброго времени суток всем.В одной из страниц описывалось,что амортизаторы Sahcs Super Touring жёстче штатных.Приобрёл эти Sachs полный комплект,made in Турция.Сравнил задние штатные с такими же Sachs по жёсткости т.к. вот СААЗовский жёстче, причем он отработал 45000км.Был бы еще передний б/у аморт проверил бы и их.Вот теперь и думаю продать комплект или только задние.Кто что посоветует.

ПЕТРОВИЧЪ
05.04.2011, 23:35
Доброго времени суток всем.В одной из страниц описывалось,что амортизаторы Sahcs Super Touring жёстче штатных.Приобрёл эти Sachs полный комплект,made in Турция.Сравнил задние штатные с такими же Sachs по жёсткости т.к. вот СААЗовский жёстче, причем он отработал 45000км.Был бы еще передний б/у аморт проверил бы и их.Вот теперь и думаю продать комплект или только задние.Кто что посоветует.

Сакс не может быть мягче СААЗа, Каяба мягче САА3а, это точно. А в том ,что Сакс мягче это ты путаешь. Поставь,поездий и увидишь результат. Не веришь мне,спроси у других, или тему почитай кто ставил. А так дело твое,можешь и дальше на стоке кататься.
Но то, что СААЗ лучше Sаснs меня ты ну ни как ты не переубедишь!

Vazovod
06.04.2011, 00:16
Каяба мягче САА3а, это точно.

вторая неделя на Каябе...Я б не сказал, что мягче СААЗа, я б сказал, что на сжатие жестче, а на отбой - тоже жестче, в смысле колесо не успевает упасть в яму, и падает туда вся машина. А на сжатие - при проезде лежаков удары стали как бы ощутимее, но комфортнее. Такой вот парадокс.
Может характеристики разнятся от места изготовления ?
Это я не к тому, что дядя Боря не прав, это я к тому, что не надо бояться особой мягкости каябы...По крайней мере в моем случае она не хуже стока, управляемость стала лучше.

Vlad_и*
06.04.2011, 00:25
Дядя Боря, я не всё рассказал,сейчас стоят (161000км.) мёртвые Monroe reflex по кругу (установл. на 117000км.) чёрного цвета,до этого стояли те же аморты Monroe Reflex(установл.перед 45000км.,задн. 56000км.) только цвет серебристо-золотой.Катался на Чёрное море с новыми передними Monroe,по приезду поставил задн. Monroe на 56000км,из-за то го что у левого заднего СААЗа оборвало по сварке.С тех лор и лежит в гараже один задн. СААЗовский аморт.Вытаскивал шток и заталкивал в аморт. шток,а СААЗ задний труднее поддается,чем Sachs Super Touring

ПЕТРОВИЧЪ
06.04.2011, 00:52
Дядя Боря, я не всё рассказал,сейчас стоят (161000км.) мёртвые Monroe reflex по кругу (установл. на 117000км.) чёрного цвета,до этого стояли те же аморты Monroe Reflex(установл.перед 45000км.,задн. 56000км.) только цвет серебристо-золотой.Катался на Чёрное море с новыми передними Monroe,по приезду поставил задн. Monroe на 56000км,из-за то го что у левого заднего СААЗа оборвало по сварке.С тех лор и лежит в гараже один задн. СААЗовский аморт.Вытаскивал шток и заталкивал в аморт. шток,а СААЗ задний труднее поддается,чем Sachs Super Touring

Сакс то новый, а СААЗ застоялся в гараже. А вот по поводу Монро-Рефлекс , аморты зачетные, а если нового поколения с перепускным клапаном вооще класс!!!!!!!! Но зараза дорогие, одна закупка 2300-2400р. за шт.
http://www.autoopt.ru/upload/iblock/18c/089812.jpg

PSW
06.04.2011, 17:18
Добрый день!!!
Ну так вот поставил себе наконец то подвеску. По кругу Сакс, Фобос -25 (оказался не люкс, а спорт) опорник сс-20 мастер ну и на зад бублики сс-20.
Что изменилось??!!! Все!!!! машина просто не узнаваема, управление улучшилось, мелкие кочки глотает на ура, зато на больших как корабль ( ну это я так понимаю от пружин). Вообщем доволен как слон, но с пружинами не угадал, хотел мягче, но......
кстати заметил на скорости 110 и выше машина просто идеальна, но по городу не всегда так получаеться))))))))))))
Теперь планирую стабик 10ый поставить, а то с моими заходами на вираж на скорости 80 с родным ваще не айс!!!! при повороте направо крениться больше но это из-за коробки и "рулителя".

З.Ы. Кстати пропал стук с права когда заходишь на левый поворот х.з. почему но теперь не стучит. Кстати и шаровые с наконечниками заменил (БелМаг).
Короче вложения себя оправдали!!!!! Рад как стадо слонов!!!!!

Спасибо тебе ПЕТРОВИЧЪ!!!!!!!!!

ПЕТРОВИЧЪ
06.04.2011, 17:22
Добрый день!!!
Ну так вот поставил себе наконец то подвеску. По кругу Сакс, Фобос -25 (оказался не люкс, а спорт) опорник сс-20 мастер ну и на зад бублики сс-20.
Что изменилось??!!! Все!!!! машина просто не узнаваема, управление улучшилось, мелкие кочки глотает на ура, зато на больших как корабль ( ну это я так понимаю от пружин). Вообщем доволен как слон, но с пружинами не угадал, хотел мягче, но......
кстати заметил на скорости 110 и выше машина просто идеальна, но по городу не всегда так получаеться))))))))))))
Теперь планирую стабик 10ый поставить, а то с моими заходами на вираж на скорости 80 с родным ваще не айс!!!! при повороте направо крениться больше но это из-за коробки и "рулителя".

З.Ы. Кстати пропал стук с права когда заходишь на левый поворот х.з. почему но теперь не стучит. Кстати и шаровые с наконечниками заменил (БелМаг).

Рад, что мои советы по выбору подвески тебе помогли :1:

PSW
06.04.2011, 17:28
Рад, что мои советы по выбору подвески тебе помогли :1:

Да у меня просто все к одному пришлось!!!
Подвеска новая, да еще и кабель прислали для прошивки
я динамику залил + подвеска!!! Как сел за руль так и ох...л:15:
ездил как на телеге, а тут день мучений и вуаля Ф-1 (по ощущениям):15:

Vlad aka Lion
06.04.2011, 17:54
Добрый день!!!

Ну и как, села на Фобосах -25?

PSW
06.04.2011, 18:07
Ну и как, села на Фобосах -25?

зад сел нормально- колесо по уровню крыла
перед кажется выше. Но если опору СС20 квин (она кажется -10) поставить, то должно быть в норме

Кароче перед на 1 см выше. но я думаю осядет!!!!

А сели и перед и зад осядет, то подложу под зад!!!:15:не менять же опорники за 2600

Evo15
07.04.2011, 18:48
прочитал больше половины,назрел вопрос!машина 2115 07г.в.,значит стойки неразборные.Меняю подвеску вкруг,пробег 80+тысяч километров уже,задние немного течь начинают,передние потеют.Хочу поставить все от 10й модели.
Передок вкладыши каяба масло 2110;
опоры асоми про комфорт 08;
подпружинная чашка 2110;
сапоги 2110;
пружины-какие взять?сток оставить?немного просел,а если фобос люкс(машина мягче станет?или фобос с переменным витком без занижения)?
ромашки хочу или БРТ или СЭВИ;
стаб 2110 уже есть,яйца сс20 возьму;
отбойники или старые оставлю или новые завод возьму;
пыльники возьму 2110 завод;

теперь по заднице.
стойки каяба масло 2110(какая разница между 2110 и 2108?);
отбойники и пыльники завод.
опоры асоми брать не буду,толку ноль.
пружины какие?фобос люкс?3человека сзади если сядет,ничего чиркать не будет на кочках?

ПЕТРОВИЧЪ
07.04.2011, 19:11
прочитал больше половины,назрел вопрос!машина 2115 07г.в.,значит стойки неразборные.Меняю подвеску вкруг,пробег 80+тысяч километров уже,задние немного течь начинают,передние потеют.Хочу поставить все от 10й модели.
Передок вкладыши каяба масло 2110;
опоры асоми про комфорт 08;
подпружинная чашка 2110;
сапоги 2110;
пружины-какие взять?сток оставить?немного просел,а если фобос люкс(машина мягче станет?или фобос с переменным витком без занижения)?
ромашки хочу или БРТ или СЭВИ;
стаб 2110 уже есть,яйца сс20 возьму;
отбойники или старые оставлю или новые завод возьму;
пыльники возьму 2110 завод;

теперь по заднице.
стойки каяба масло 2110(какая разница между 2110 и 2108?);
отбойники и пыльники завод.
опоры асоми брать не буду,толку ноль.
пружины какие?фобос люкс?3человека сзади если сядет,ничего чиркать не будет на кочках?

Зад значение не имеет ,разницы нет какие аморты,они взаимозаменяемые. Перед будет ниже чуток, т.к. 10е сами по себе ниже. Если хошь пожоще бери пружины Фобос-Люкс 10е, помягче тот же Фобос но 8е.

Evo15
07.04.2011, 19:55
10е пружины фобос,к примеру,намного жоще заводских пружин от 08?преимущество для города какое лучше-жеще или мягче взять?

ЛехаС401СС
10.04.2011, 17:12
Парни,вопрос такой,подойдет ли стоковая передняя подвеска "калины" на нашу?

ЛехаС401СС
10.04.2011, 21:13
Может все же кто-то знает?очень надо:2:

ПЕТРОВИЧЪ
10.04.2011, 22:30
Может все же кто-то знает?очень надо:2:

Леха, даже и не пытайся. Не подойдет.

Lёх@
11.04.2011, 01:22
приветствую. прочитал почти всю тему, кое-что пропускал.короче я запутался. купил на зад Асоми масло (были лишние деньги), вот теперь думаю ставить на перед Sасhs suреr tоuring или тоже Асоми масло.что посоветуешь? или ещё какой вариант есть?
:bz:
хочется комфортной езды,но дороги у нас г..но, сплошные неровности.пружины сток. пробег 37000км.

ПЕТРОВИЧЪ
11.04.2011, 01:46
приветствую. прочитал почти всю тему, кое-что пропускал.короче я запутался. купил на зад Асоми масло (были лишние деньги), вот теперь думаю ставить на перед Sасhs suреr tоuring или тоже Асоми масло.что посоветуешь? или ещё какой вариант есть?
:bz:
хочется комфортной езды,но дороги у нас г..но, сплошные неровности.пружины сток. пробег 37000км.

Лех, я тебе по собственному опыту посоветую на перед , если не хочешь пробоев и клевков поставь Саксы.

Lёх@
11.04.2011, 02:04
Лех, я тебе по собственному опыту посоветую на перед , если не хочешь пробоев и клевков поставь Саксы.
у нас в магазинах я их не видел. есть KYB, Асоми, СААЗ, и ещё какие-то Болгарские. вообще я пока не спешу менять. потекли только задняя левая и запотела передняя правая. пока ямы не залатают, менять не буду. так что есть время поискать или заказать.:1:

ПЕТРОВИЧЪ
11.04.2011, 02:14
у нас в магазинах я их не видел. есть KYB, Асоми, СААЗ, и ещё какие-то Болгарские. вообще я пока не спешу менять. потекли только задняя левая и запотела передняя правая. пока ямы не залатают, менять не буду. так что есть время поискать или заказать.:1:

Если Каябу ,то на перед газ/масло, тож самое что и Сакс масло.
http://ruprom-image.s3.amazonaws.com/411631_w640_h640_1649617.jpg

ЛехаС401СС
11.04.2011, 10:01
Леха, даже и не пытайся. Не подойдет.
Борь,да я не себе,друган спрашивал,а во что там все упирается??))почему не подойдут,ведь наоборот подходят,десятые например на "калину" а обратно разве нет?

ЛехаС401СС
11.04.2011, 10:02
А моя подвеска меня полностью устраивает:27:другую мне не надо,уже привык позвонками трясти:15:

Paul_V
11.04.2011, 12:52
Пришло время и мне менять стойки. Пока приговорили только передние, но думаю и задние тоже скоро отъедут. В связи с этим пришлось почитать интернеты по данной теме.
выделил для себя 3 варианта:
KYB
Bilstein
Скопино.

Все есть как масло и так и газовые.
Вопрос простой: которые?

ПЕТРОВИЧЪ
11.04.2011, 14:17
Пришло время и мне менять стойки. Пока приговорили только передние, но думаю и задние тоже скоро отъедут. В связи с этим пришлось почитать интернеты по данной теме.
выделил для себя 3 варианта:
KYB
Bilstein
Скопино.

Все есть как масло и так и газовые.
Вопрос простой: которые?

Каябу газ/масло. Просто масло слишком мягкие.
http://ruprom-image.s3.amazonaws.com/411631_w640_h640_1649617.jpg

РiLiGrim
11.04.2011, 14:55
Хочу приобрести амортизаторы Koni STR.T http://www.koni-rus.ru/01_selection/index.html но беда они для Ваз2110. Кто знает можно их поставить на 2114?

ПЕТРОВИЧЪ
11.04.2011, 15:12
Хочу приобрести амортизаторы Koni STR.T http://www.koni-rus.ru/01_selection/index.html но беда они для Ваз2110. Кто знает можно их поставить на 2114?

Можно ставить 10е аморты на 14у. Задние вооще взаимозаменяемые, а перед будет чуть ниже, т.к.сами аморты 10го семейства (перед)ниже.

РiLiGrim
11.04.2011, 15:22
Можно ставить 10е аморты на 14у. Задние вооще взаимозаменяемые, а перед будет чуть ниже, т.к.сами аморты 10го семейства (перед)ниже.

А прям сильно будет заметно что ниже? Опоры асоми.А какие отзывы по этим амортам?

ПЕТРОВИЧЪ
11.04.2011, 15:39
А прям сильно будет заметно что ниже? Опоры асоми.А какие отзывы по этим амортам?

Если ты про Асоми-Комфорт, то нормальные аморты. Негативных отзывов не было.

ЛЁХА2114
11.04.2011, 17:18
всем привет!!!нашёл в интернете магаз по тюнингу!вот ссылка [url]http://www.amortizator.spb.ru/akatalog/vaz/vaz_21014.htm там хочу взять задние аморты sachs, но чё то цена 1000 за шт. смущает!!может кто чё подскажет??