Просмотр полной версии : Комплекты (стандартная подвеска) амортизаторов,опоры. Выбор.Обсуждения.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
[
22]
23
24
передний масляный 875.39 стоит,а на счёт как отличать это не ко мне
это российские аморты?
ПЕТРОВИЧЪ
31.03.2014, 18:46
это российские аморты?
Нет. На них выбито как и на Каяба, Испания.
Подскажите!!! Это нормально что гайка до конца не закручивается когда патрон в стакане? Без патрона закручивается до конца. Закручивал от руки. Патроны sachs super turing.
51694
51696
Подскажите!!! Это нормально что гайка до конца не закручивается когда патрон в стакане? Без патрона закручивается до конца. Закручивал от руки. Патроны sachs super turing.
У меня от руки вот на столько получилось закрутить. Потом в сервисе газовым ключом дожимали и закернили зубилом. Впринципе не страшнго, если закернить потом или на фиксатор резьбы посадить.
У меня от руки вот на столько получилось закрутить. Потом в сервисе газовым ключом джожимали и закернили зубилом. Впринципе не страшнго, если закернить потом или на фиксатор резьбы посадить.
У меня также примерно закрутилось, даже пожалуй поменьше зазор. Гайки я на фиксатор резьбы посадил.
Спасибо парни, а я уж менять собирался ехать...
ПЕТРОВИЧЪ
01.04.2014, 16:26
Да всё нормально у тебя. Газовым ключом дотянешь и все.
Такая проблема, хочу немного приподнять зад,поскольку от того что багажник утяжелен шви+деревянная полка+блины с сабом+усилок, в общем зад ниже переда, а если сядет кто вообще низко, проставки не хочу, вот думаю поставить усиленные прокладки пружины www.avtoall.ru/prokladka_vaz_2108_prujiny_zadneiy_usilennaya_poli edr-002625/ что скажете?будет ли это чем-то чревато?
ПЕТРОВИЧЪ
05.04.2014, 13:09
Такая проблема, хочу немного приподнять зад,поскольку от того что багажник утяжелен шви+деревянная полка+блины с сабом+усилок, в общем зад ниже переда, а если сядет кто вообще низко, проставки не хочу, вот думаю поставить усиленные прокладки пружины www.avtoall.ru/prokladka_vaz_2108_prujiny_zadneiy_usilennaya_poli edr-002625/ что скажете?будет ли это чем-то чревато?
Чревато ни чем. Просто на несколько СМ поднимется зад и все.
Ребят, хочу занизить свой тазик, но не сильно. Вот то что есть сейчас:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9485/87269997.0/0_f1416_389a29a9_orig на зиме.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9485/87269997.0/0_f1417_982e9bcd_orig на лете.
Есть пару вопросов. Как узнать какие пружины стоят? Сколько лучше резать перед 1,5 или 2, стоит ли резать зад? Так как уже пора менять стойки, то какие лучше взять стандартные или укороченные. Бюджет около 5-6 т.р.
Познающий
09.04.2014, 21:05
Всем Привет! ВАЗ 2114 90000 пробег, 2008 года, начали подтекать заводские стойки, езда по селу,бережное использование, ни разу не менял..Хочу поменять в автосервисе передние стойки масло СААЗ г.скопин, .. Вопрос: что еще кроме передних стоек купить ? При это что не надо лишнего пока брать? А что обязательно? Или подстраховаться и все равно взять? Товарищ- не товарищ с автосервиса насоветовал: еще 2 шаровые, 2 опорных подшибника, 4 салентблока, 2 наконечника. Насколько объективно ответил ?
Всем Привет! ВАЗ 2114 90000 пробег, 2008 года, начали подтекать заводские стойки, езда по селу,бережное использование, ни разу не менял..Хочу поменять в автосервисе передние стойки масло СААЗ г.скопин, .. Вопрос: что еще кроме передних стоек купить ? При это что не надо лишнего пока брать? А что обязательно? Или подстраховаться и все равно взять? Товарищ- не товарищ с автосервиса насоветовал: еще 2 шаровые, 2 опорных подшибника, 4 салентблока, 2 наконечника. Насколько объективно ответил ?
так вообще правильно он тебе сказал, еще отбойники возьмешь, пыльники на стойки, и болты развальные новые.
зы, шаровые менять по состоянию.
RubberRocket
10.04.2014, 02:30
Тему всю пока не осилил, но кое-что почитал.
Машинка 2004 года, пробег 120 тыс., сколько реальный - неизвестно :)
Собираюсь уже давно заняться заменой стоек, сначала планируют поменять задние, потом перед. Денег много вкладывать неохота. Буду ставить Sachs масло, пружины Фобос люкс.
Опорники Асоми или Сс20 хотелось бы но жаба душит...
Вопрос такой - какие опорники посоветуете поставить, кроме Асоми и СС?
Хочется мягкости и тишины, езжу в основном город, правда местами дороги как после бомбежки - яма на яме.
ПЕТРОВИЧЪ
10.04.2014, 03:43
Тему всю пока не осилил, но кое-что почитал.
Машинка 2004 года, пробег 120 тыс., сколько реальный - неизвестно :)
Собираюсь уже давно заняться заменой стоек, сначала планируют поменять задние, потом перед. Денег много вкладывать неохота. Буду ставить Sachs масло, пружины Фобос люкс.
Опорники Асоми или Сс20 хотелось бы но жаба душит...
Вопрос такой - какие опорники посоветуете поставить, кроме Асоми и СС?
Хочется мягкости и тишины, езжу в основном город, правда местами дороги как после бомбежки - яма на яме.
Эволекс или Севи:
https://c-a.d-cd.net/7a81c9u-960.jpg
https://b-a.d-cd.net/f135188s-960.jpg
https://h-a.d-cd.net/1798468s-480.jpg
Мне кто-нибудь подскажет??? /forum/showpost.php?p=605151&postcount=5260
ПЕТРОВИЧЪ
10.04.2014, 22:19
Мне кто-нибудь подскажет??? /forum/showpost.php?p=605151&postcount=5260
Тебе не сюда, тебе вот в эту тему, там расскажут и покажут: /forum/showthread.php?t=1358
RubberRocket
11.04.2014, 16:14
Опять про опоры: SS20 дорого, Эволекс, Севи, Асоми в оффлайн магазинах не нашел. Через интернет заказывать пока не хочется.
Что из вот этого бюджетного лучше поставить:
АвтоВАЗ
Балаково завод РТИ
БелМаг Комфорт
БелМаг Оригинал
Трек
Или разницы никакой?
Аморты будут SACHS масло, пружины Фобос Люкс.
И вопрос ув. ПЕТРОВИЧЪ'у - вы советуете ставить пыльники от 2110, на перед я такие нашел:
http://pasker36.ru/catalog/goods.php?id=27603 - оно?
А вот на зад видел только 08:
http://pasker36.ru/catalog/goods.php?id=27473 Балаково ОАО БРТ 170 руб.
http://pasker36.ru/catalog/goods.php?id=705 Балаково 39 руб.
У 10ки другие?
Кстати давно хочу узнать - Балаково, ОАО БРТ, завод РТИ - это одно и тоже или нет? Почему БРТ пыльник стоит дороже чем просто Балаковский в 4ре раза?
раздумывающий
11.04.2014, 16:36
Опять про опоры: SS20 дорого, Эволекс, Севи, Асоми в оффлайн магазинах не нашел. Через интернет заказывать пока не хочется.
Асоми в той же примерно ценовой категории, что и SS20. Эволекс лично по моим впечатлениям не очень качественный продукт, ценовая категория - чуть-чуть дешевле Асоми. Севи раньше были в совершенно иной категории - примерно на треть дороже стока.
АвтоВАЗ
А коробочке "Лада-Имидж", скорее всего, найдешь что-то из серии Балаково/Завод РТИ/БРТ - это испокон веков официальный поставщик ВАЗа практически на всю резинотехническую часть.
Балаково завод РТИ
Если повезет купит оригинал (если), то из всего остального, наверное, лучший выбор, ибо дешево и сердито. При должной аккуратности может отходить довольно долго. Левота рассыпается в среднем через полгода-год, хотя бывает, что и через месяц уже убиваются в ноль.
БелМаг Комфорт
БелМаг Оригинал
Если они сделаны по типу стока (машина висит на резинке-мембране), значит по комфорту и долговечности будут примерно соответствовать стоку. Если конструкция альтернативная - могут быть от полного барахла (хотя БелМАГ до сих пор был на неплохом счету) до виртуально "вечных"
Трек
Либо эта фирма уже давно скатилась в плане качества, либо конкуренты подтянулись и оставили эту контору позади. Это, конечно, не Фенокс, но хорошего про них уже давно почти ничего не слышал.
Кстати давно хочу узнать - Балаково, ОАО БРТ, завод РТИ - это одно и тоже или нет? Почему БРТ пыльник стоит дороже чем просто Балаковский в 4ре раза?
Тащем-то в Балаково есть один, построенный одновременно с ВАЗом, резинотехнический завод. Он всю жизнь и является монопольным поставщиком ВАЗа по этой части (хотя последнее время завод и делает подвижки, чтобы во многом с ним развязаться). И это, пожалуй, объективно самые качественные оригинальные запчасти класса "полный сток". Но в том же Балаково есть еще несколько фирм, пользующихся схожестью с торговой маркой, чтобы продавать свою продукцию, как правило гораздо более скромного качества. Сходство бывает до такой степени, что даже в магазине продавцы не могут с уверенностью сказать, какие балаковские из трех - заводские, а какие и не очень. Т.ч. универсального ответа на этот вопрос, пожалуй, вряд ли кто-то сможет дать.
ПЕТРОВИЧЪ
11.04.2014, 16:41
Что из вот этого бюджетного лучше поставить:
АвтоВАЗ
Балаково завод РТИ
БелМаг Комфорт
БелМаг Оригинал
Трек
Или разницы никакой?
Аморты будут SACHS масло, пружины Фобос Люкс.
И вопрос ув. ПЕТРОВИЧЪ'у - вы советуете ставить пыльники от 2110, на перед я такие нашел:
У 10ки другие?
Опоры бери Белмаг Комфорт, пыльники передннии 10е, заднии 08е.
БРТ и Балаково одно и тоже. Почему цена другая, не скажу. РТИ-такое не встречал.
С пружинами не перепутай. Именно Фобос Люкс! могут всучить Фобос дорожные. Проверяй!!!:ed:
Оно.
У 10ки другие?
Нет, там стоят такие же 08-е.
RubberRocket
11.04.2014, 23:54
С пружинами не перепутай. Именно Фобос Люкс! могут всучить Фобос дорожные. Проверяй!!!:ed:
А вот с этого места поподробнее.
Брать буду в Паскере.
Вот ссылка с FAQ Подвеска идет сюда http://avtopasker.ru/goods/24371.htm
Это Фобос Люкс задние переменный шаг
На картинке почему то коробка с надписью "дорожные" Может перепутали картинку?
А как вообще визуально отличить задние пружины Люкс от неЛюкс?
На них номер выбит или еще что?
ПЕТРОВИЧЪ
12.04.2014, 01:36
А вот с этого места поподробнее.
Брать буду в Паскере.
Вот ссылка с FAQ Подвеска идет сюда http://avtopasker.ru/goods/24371.htm
Это Фобос Люкс задние переменный шаг
На картинке почему то коробка с надписью "дорожные" Может перепутали картинку?
А как вообще визуально отличить задние пружины Люкс от неЛюкс?
На них номер выбит или еще что?
Фобос люкс идут с переменным шагом, и сами Люкс ниже чем обычные на 10 мм. Там на коробке с боку должна стоять отметка Люкс 2108-09.
Парни подскажите! Поставил пружины Eibach pro kit, стойки по кругу sachs super turing когда езжу один то всё отлично, но стоит назад сесть трём рослым человекам то на лежачих стучу отбойниками. Перед полность устраивает, что сделать с задом? Может проставки поставить сантиметра на 2? Или поставить газомасляные амортизаторы?
ПЕТРОВИЧЪ
12.04.2014, 14:02
Парни подскажите! Поставил пружины Eibach pro kit, стойки по кругу sachs super turing когда езжу один то всё отлично, но стоит назад сесть трём рослым человекам то на лежачих стучу отбойниками. Перед полность устраивает, что сделать с задом? Может проставки поставить сантиметра на 2? Или поставить газомасляные амортизаторы?
Не надо ни чего менять и ставить домики.
Поставь под пружины в стаканы усиленные резиновые упоры, вот такие:
http://www.autoopt.ru/product_pictures/medium/269/002625_2.jpg
http://i.avtoall.ru/product_pictures/big/fb3/010207.jpg
У тебя сейчас стоят сток, они тоньше:
http://olmi-shop.ru/upload/iblock/919/919cfd8de6e4e6e59de286c59cb7db53.jpeg
У меня стоят сейчас асоми, колёса по арку
Спасибо, буду искать тогда опоры)))
ПЕТРОВИЧЪ
12.04.2014, 16:06
У меня стоят сейчас асоми, колёса по арку
От Асоми толку ни когого. Так, типа шаг фирмы в перед, купи усиленные будет нормально.
Вообщем нужно собрать бюджетную подвеску, подскажите пожалуйста, какие амортизаторы и стойки в сборе лучше белмаг или сааз?
Остальное будет:
Опоры белмаг комфорт (они ведь более менее нормальные?), пружины сток, отбойники ss20, подушки амортизатора SS20
ПЕТРОВИЧЪ
13.04.2014, 20:41
Вообщем нужно собрать бюджетную подвеску, подскажите пожалуйста, какие амортизаторы и стойки в сборе лучше белмаг или сааз?
Остальное будет:
Опоры белмаг комфорт (они ведь более менее нормальные?), пружины сток, отбойники ss20, подушки амортизатора SS20
Белмаг лучше, по ним еще нареканий не было как по СААЗу.
Проконсультируйте, пожалуйста!!!
Пришло время менять передние стойки. машина 2009г, пробег 47000, по предней подвеске ранее ничего не делалось, в основном город, но иногда бывает и трасса, как говорится редко, но метко( на большие расстояния).
Встал вопрос по оптимальному варианту.
Насколько я понимаю машина 2009г и сооветсвенно стойки неразборные. так что придется покупать стаканы.
В сервисе сказали что нужно менять опорники, стойки и отбойники.
Пружины менять пока не буду, смысла не вижу.
На данный момент мне видится после прочтения темы три варианта:
1. Бюджетный Стойки в сборе стандарт(например СААЗ)-3000р+опора Белмаг -1000р+отбойники Пластик -300р ИТОГО 4300р
2. Средний Амортизатор Сач масло 2800р + Корпус стойки(нашел только черный)1200р +опора Белмаг -1000р+отбойники Пластик -300р ИТОГО 5300р
3. Средний Амортизатор Сач масло 2800р + Корпус стойки(нашел только черный)1200р +опора Асоми -2600р+отбойники Пластик -300р ИТОГО 6900р
4. Если добавить еще 500 р, то опоры сс20 , то есть 7300р
На каком варианте лучше остановится? Может есть варианты лучше/оптимальней... Стоит ли сразу поменять заодно шаровую и яйца? Может еще что лучше сразу заменить.. и если (хоть и оффтоп) какого производителя лучше взять?
В городе есть би би и много других магазинов так что есть где выбирать
Буду делать на сервисе скорее всего, но хочу посмотреть и в следующий раз самому уже попробовать...
И еще глупый вопросик.. чем грозит мне что сейчас езжу на текущих стойках..
ПЕТРОВИЧЪ
14.04.2014, 16:33
Пришло время менять передние стойки. машина 2009г, пробег 47000, по предней подвеске ранее ничего не делалось, в основном город, но иногда бывает и трасса, как говорится редко, но метко( на большие расстояния).
Насколько я понимаю машина 2009г и сооветсвенно стойки неразборные. так что придется покупать стаканы.
1. Бюджетный Стойки в сборе стандарт(например СААЗ)-3000р+опора Белмаг -1000р+отбойники Пластик -300р ИТОГО 4300р
2. Средний Амортизатор Сач масло 2800р + Корпус стойки(нашел только черный)1200р +опора Белмаг -1000р+отбойники Пластик -300р ИТОГО 5300р
3. Средний Амортизатор Сач масло 2800р + Корпус стойки(нашел только черный)1200р +опора Асоми -2600р+отбойники Пластик -300р ИТОГО 6900р
На каком варианте лучше остановится? Может есть варианты лучше/оптимальней... Стоит ли сразу поменять заодно шаровую и яйца? Может еще что лучше сразу заменить.. и если (хоть и оффтоп) какого производителя лучше взять?
Буду делать на сервисе скорее всего, но хочу посмотреть и в следующий раз самому уже попробовать...
Собирай по 3му варианту. Можешь купить Каябу масло,если в основном город.
А на текущих стойках ни чего, меньше только ямы собирай.
RubberRocket
14.04.2014, 17:43
Назрел еще вопрос:
Вот тут /forum/showthread.php?t=16573 пишут, что
"6 – Шумоизоляторы SS20 на пружинные чашки, устанавливается только на нижнюю чашку, т.е. нужны всего 2 шт., но я нашел упаковку только на 4 шт., две останутся лишними:
Шумоизолятор (для пружинной чашки передн. подвески) 2108- 2110 SS20 (4шт.)"
А почему на верхнюю чашку не устанавливается?
MaDMaxRostov
14.04.2014, 18:05
Назрел еще вопрос:
"6 – Шумоизоляторы SS20 на пружинные чашки, устанавливается только на нижнюю чашку, т.е. нужны всего 2 шт., но я нашел упаковку только на 4 шт., две останутся лишними:
Можно установить, но придется ставить чашку Ваз 2110. А на 08-ю натягивать смысла нету.
на восьмую чашку ты их не натяниш, они слетят. люди натягивали, ставили, ездили. через какое то время они рвались и слетали. только на десяточные чашки.
Собирай по 3му варианту. Можешь купить Каябу масло,если в основном город.
А на текущих стойках ни чего, меньше только ямы собирай.
ПЕТРОВИЧ, то есть Твое мнение лучше 1 раз заплатить и ездить нормально. Просто так как не с чем сравнивать то и выбор стоит наскалько будет разница Асоми+Сач-около 7 тр и стандарт( СААЗ) + БелМаг-около 4 тр
ПЕТРОВИЧЪ
14.04.2014, 22:57
ПЕТРОВИЧ, то есть Твое мнение лучше 1 раз заплатить и ездить нормально. Просто так как не с чем сравнивать то и выбор стоит наскалько будет разница Асоми+Сач-около 7 тр и стандарт( СААЗ) + БелМаг-около 4 тр
Это и мнение и практика. Поставил и ездий. У меня такая же конфигурация подвески. 4 года , жалоб нет. Только шаровые менял один раз. Всё.
ИМХО 2-й вариант (ну или 3-й) с заменой опорников на Сэви Спорт (или Эксперт по-новому). Чуть дороже 2-го и дешевле 3-го. Ну если не жалко лишних 1000 рублей на асоми - можешь и 3-й вариант.
Шаровые и яйца - если целые не стОит менять.
Назрел еще вопрос:
Как уже ответили на 08-ю верхнюю чашку их не натянешь. У меня также 2 лишние остались.
Привет всем, пришло время менять переднию подвеску и тут я задумался и решил услышать совет от вас:),сейчас с нашими дорогами проблемотично поставить что то под ходящее, но все же, ставить масло или газ/масло соотвественно фирмы каяб,спасибо за совет
ПЕТРОВИЧЪ
17.04.2014, 12:46
Привет всем, пришло время менять переднию подвеску и тут я задумался и решил услышать совет от вас:),сейчас с нашими дорогами проблемотично поставить что то под ходящее, но все же, ставить масло или газ/масло соотвественно фирмы каяб,спасибо за совет
Для наших дорог и если больше в городе ездишь, то ставь Каябу масло.
Подскажите какие стаканы (корпус передней стойки) лучше взять? Искал СААЗ но его уже не выпускают, не найти. Есть пр-ва тольятти , но они какие то кустарные с виду, без опознавательных знаков и надписей, без коробки и тд. Посоветуйте.
ПЕТРОВИЧЪ
20.04.2014, 19:16
Подскажите какие стаканы (корпус передней стойки) лучше взять? Искал СААЗ но его уже не выпускают, не найти. Есть пр-ва тольятти , но они какие то кустарные с виду, без опознавательных знаков и надписей, без коробки и тд. Посоветуйте.
Стаканы щас производят 2а завода, 2а производителя.
Это синего цвета фирма "Шток-Авто" г. Ульяновск и ДАА3 г. Дмитров цвет черный.
ДААЗа не видел, а где можно купить/заказать стаканы шток-авто? Инет магазин не подскажите, а то яндекс ничего подходящего найти не может. Спасибо.
я брал дэмфи..у еас в магазинах встречаются только они
ПЕТРОВИЧЪ
20.04.2014, 23:17
я брал дэмфи..у еас в магазинах встречаются только они
Про демфи я не написал, т.к.у нас их не продают, ссылаясь на утонченный металл в местах резьбы.
У нас Дэмфи продают в магазинах Би-БИ. Себе такие взял. Минус у них - хреновая покраска.
mr.Volgin
22.04.2014, 18:05
Купил Chevrolet Rezzo, в общем с небольшим пробегом выглядит хорошо. Думал теперь ничего не надо менять, ремонтировать. Ага, сейчас. :15:
Подвеска настолько мягкая, даже на небольших кочках раскачивает так, как на лодке в море во время шторма.:2: Посмотрел - амортизаторы целые, нигде не текут. Буду менять на картриджи белштайн. Причем, так делают все владельцы ChR. Для этого стойки надо снимать, обрезать, потом гайки запрессовывать, варить, короче веселуха та еще. :21:
Короче, отсюда вывод, все машины ломаются, посмотрите на наши дороги, нечего на АвтоВАЗ тянуть:eb:
Здравствуйте!
Читал очень много, оч много узнал, но все равно остались вопросы..
Потенциальная конфигурация такова:
1)знаю , что Асоми - лучшие опоры, но найти их не получается (да и ценник...)
Петрович вместо них еще рекомендовал Эволекс.. , Но я не помню есть ли и они у нас. Мб и нету.
Зато точно знаю , что продают Сэви. По сравнению с тем же эволексом - стоит их брать? Примерно за 500р продают их.. Но сейчас выгуглил, что они бывают разных серий (эксперт , спорт , сафари и тд.. Ценник тоже оч различается, что настораживает). Если выбирать из них - какая между ними разница на практике? Не пожалею если эти за 500р возьму?
Или их лучше вообще не выбирать?))
(как вариант еще есть Кедр и Трек)
Кстати продавец стала говорить: я тебе десятошные дам , они прочнее - меня это смущает несколько...
2)Амортизаторы буду брать наверное сакс или боге (наверное масло... Хочется конечно газ-мяс , но боюсь , что не комфортно будет.. Хотя читал , что саксы г/м будут поплавнее той же каябы)
3)пружины фобос-люкс тоже найти не смог( с переменным шагом только сс-20 какие то и ценник у них около 3 рублей.. Так , что до хороших времен наверное старые оставлю.
ты наверно имел в виду не шаровые а опорные Асоми? найти их действительно трудно, сам заказывал пи инету, и пружины тоже фобос-люкс...ничего страшного нет в этом, закажи по инету
irbis85
Блин , да.
Только что понял , что я опоры стоек почему то называл шаровыми опорами..)
Подумаю про инет
Ну а если исходить из того , что легко доступно и я перечислил?
Просто хочется сделать КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ) Подвеска пц убитая..
И не комфортно , и шумно - вчера-сегодня новый дребезжащий звук добавился откуда то слева (с области опор стоек) - раньше только справа был (и то не всегда). Грешил на торпеду.. Теперь же я без торпеды гоняю - Знач не в ней дело.. Напрягает меня это все...
Кстати а ни чо, что я амортизаторы ужесточу (поставлю газмяс) а пружины старые оставлю?..
Здравствуйте!
Читал очень много, оч много узнал, но все равно остались вопросы..
Потенциальная конфигурация такова:
1)знаю , что Асоми - лучшие опоры, но найти их не получается (да и ценник...)
Петрович вместо них еще рекомендовал Эволекс.. , Но я не помню есть ли и они у нас. Мб и нету.
Зато точно знаю , что продают Сэви. По сравнению с тем же эволексом - стоит их брать? Примерно за 500р продают их.. Но сейчас выгуглил, что они бывают разных серий (эксперт , спорт , сафари и тд.. Ценник тоже оч различается, что настораживает). Если выбирать из них - какая между ними разница на практике? Не пожалею если эти за 500р возьму?
Или их лучше вообще не выбирать?))
(как вариант еще есть Кедр и Трек)
Кстати продавец стала говорить: я тебе десятошные дам , они прочнее - меня это смущает несколько...
2)Амортизаторы буду брать наверное сакс или боге (наверное масло... Хочется конечно газ-мяс , но боюсь , что не комфортно будет.. Хотя читал , что саксы г/м будут поплавнее той же каябы)
3)пружины фобос-люкс тоже найти не смог( с переменным шагом только сс-20 какие то и ценник у них около 3 рублей.. Так , что до хороших времен наверное старые оставлю.
Бери Сэви Спорт (или Эксперт по-новому). нЕчего за асоми переплачивать.
Аморты Сакс - впринципе нормально. Если не найдешь - Каяба не хуже (а возможно и лучше).
Пружины можешь стоковые оставить.
Кстати а ни чо, что я амортизаторы ужесточу (поставлю газмяс) а пружины старые оставлю?..
Пружинам пофигу до амортов ))
Купил Chevrolet Rezzo, в общем с небольшим пробегом выглядит хорошо. Думал теперь ничего не надо менять, ремонтировать. Ага, сейчас. :15:
Подвеска настолько мягкая, даже на небольших кочках раскачивает так, как на лодке в море во время шторма.:2: Посмотрел - амортизаторы целые, нигде не текут. Буду менять на картриджи белштайн. Причем, так делают все владельцы ChR. Для этого стойки надо снимать, обрезать, потом гайки запрессовывать, варить, короче веселуха та еще. :21:
Короче, отсюда вывод, все машины ломаются, посмотрите на наши дороги, нечего на АвтоВАЗ тянуть:eb:
Дык понятно, даже тойота ломается ))
Кто сравнивал газомаслянные каябу с саксами/боге?
Насколько велика разница?
Кто то говорит , что для Самар мол газовая каяба слишком жесткая, что мол саксы "плавнее".
А другие довольны и каябой...
Просто каябу я нашел по 1550р
А боге - 2250р уж...
1400р разница - сейчас это ощутимо мне... Еще 400р добавить и пружины фобос-люкс купить можно)) (нашел таки)
С другой стороны если разница действительно есть и эта "плавность" не выдумана - будет глупо экономить.
ПЕТРОВИЧЪ
24.04.2014, 14:06
Кто то говорит , что для Самар мол газовая каяба слишком жесткая, что мол саксы "плавнее".
А боге - 2250р уж...
1400р разница - сейчас это ощутимо мне... Еще 400р добавить и пружины фобос-люкс купить можно)) (нашел таки)
С другой стороны если разница действительно есть и эта "плавность" не выдумана - будет глупо экономить.
Я тебе по опыту скажу, что Каяба газ/масло пости тож самое , что и Сакс масло, чуть жоще и вся разница. А на Боге не загоняйся, не та мащина, что бы их ставить.
А боге - 2250р уж...
Хочешь мягкости - бери чисто масляную каябу - премиум.
roman rah
01.05.2014, 19:46
Всем форумчанам привет!!! Хочу рассказать про свою подвеску. После поездок по нашим замечательным дорогам подвеска умерла вместе с рулевой рейкой. Встал выбор комплектующих. Прочитав форум, решил брать вкладыши и амортизаторы SACHS по совету Петровича. Пружины взял SS-20 Progressive GOLD, опоры АСОМИ, шаровые и рулевые наконечники LEMFORDER, рул. рейка АВТОВАЗ 08, плюс всякие мелочи: отбойники перед. и зад. SS-20, шумоизоляторы передних и задних пружин SS-20, подушки амортизатора SS20. Заодно решил немного доработать подвеску взял угловые проставки SS-20, проставки «развал-схождение» SS-20, стабилизатор 2110.
Результат получился просто СУПЕР!!! Подвеска стала более собранная. Лучше реагирует и в повороты теперь можно входить на большей скорости. Правда с новыми пружинами морда стала немного задрана, но надеюсь что со временем просядит и станет всё нормально.
Red Bull
02.05.2014, 03:46
Парни у меня вопрос! Может подскажете что-нибудь!
У меня сток подвеска, решил себе поставить пружины -50 по кругу. Смотрелось все гуд, присела нормально.
По дороге с ровным покрытием вопросов нет. Но как только ямы, или бугры, передние стойки стучят так, как будто они вообще дохлые(пробег 30000км). После на перёд кинул стоковые пружины, сейчас нормально, эти стуки пропали... но смотрится машина вообще не очень:1: Задок сидит, а передок поднят ппц!)))
Вопрос, пропадут ли эти биения, если я поставлю менее низкие -25, или -40 на передок, чтобы небыло этого стука?! Или быть может еще можна что-нибудь придумать?!:2:
Парни у меня вопрос! Может подскажете что-нибудь!
У меня сток подвеска, решил себе поставить пружины -50 по кругу. Смотрелось все гуд, присела нормально.
По дороге с ровным покрытием вопросов нет. Но как только ямы, или бугры, передние стойки стучят так, как будто они вообще дохлые(пробег 30000км). После на перёд кинул стоковые пружины, сейчас нормально, эти стуки пропали... но смотрится машина вообще не очень:1: Задок сидит, а передок поднят ппц!)))
Вопрос, пропадут ли эти биения, если я поставлю менее низкие -25, или -40 на передок, чтобы небыло этого стука?! Или быть может еще можна что-нибудь придумать?!:2:
Хочешь занижения - бери и стойки под это занижение. -25 можно и на стандартных.
Заказал в магазине пружины фобос-люкс - динамят уже почти 2 недели и все кормят завтраками... Жалею , что с этой конторой связался..
А Пружины передней подвески «SS20» "GOLD PROGRESSIVE" - как они в сравнении? Может их взять? Ценник у них под 3рубля... Они того стоят?
Ну или сс20 -30мм взять... Они вроде как тоже " имеют прогрессивные характеристики: оптимальную жёсткость подвески при малых загрузках и пропорциональное возрастание жёсткости с увеличением
загрузки автомобиля, при крене в повороте или экстремальном торможении"(с)
А чуть занизиться без фанатизма я не против...
СС20 просто попроще найти...
Заказал в магазине пружины фобос-люкс - динамят уже почти 2 недели и все кормят завтраками... Жалею , что с этой конторой связался..
А Пружины передней подвески «SS20» "GOLD PROGRESSIVE" - как они в сравнении? Может их взять? Ценник у них под 3рубля... Они того стоят?
Ну или сс20 -30мм взять... Они вроде как тоже " имеют прогрессивные характеристики: оптимальную жёсткость подвески при малых загрузках и пропорциональное возрастание жёсткости с увеличением
загрузки автомобиля, при крене в повороте или экстремальном торможении"(с)
А чуть занизиться без фанатизма я не против...
СС20 просто попроще найти...
Если денег не жалко бери.
RMX да блин жалко
Но утомился я уже ждать...
В общем спасибо , буду думать.
RMX да блин жалко
Но утомился я уже ждать...
В общем спасибо , буду думать.
оставил бы штатные пружины, ну или новые сток взял если родные просели. А хочешь занижения - есть и технорессоры и пермские с занижением. Дешевле ССовских.
У меня спереди стоит комплект асоми классик про, опорники, стойки и все такое. Их менять пока не буду.
Задние стойки померли давненько, машина качается на пружинах уже, по дороге жопу мотает как соплю. Начитался форума, пошел искать сач супер туринг, но увы не нашел, под заказ не рискнул брать из за вероятности нарваться на подделку.
Зато нашел задние аморты газ-мяс каябу, и купил их, вроде не подделка ... Я конечно погонять люблю, но комфорт предпочитаю больше, плохой выбор сделал, да? :( Обыскался пружин фобос люкс, ну нету их, и под заказ никто не привезет, нашел простые задние фобос с переменным шагом, их брать? или взять сток?
ПЕТРОВИЧЪ
07.05.2014, 14:33
У меня спереди стоит комплект асоми классик про, опорники, стойки и все такое. Их менять пока не буду.
Задние стойки померли давненько, машина качается на пружинах уже, по дороге жопу мотает как соплю. Начитался форума, пошел искать сач супер туринг, но увы не нашел, под заказ не рискнул брать из за вероятности нарваться на подделку.
Зато нашел задние аморты газ-мяс каябу, и купил их, вроде не подделка ... Я конечно погонять люблю, но комфорт предпочитаю больше, плохой выбор сделал, да? :( Обыскался пружин фобос люкс, ну нету их, и под заказ никто не привезет, нашел простые задние фобос с переменным шагом, их брать? или взять сток?
Бери сток, только мягкие. А Фобос обычные, они жоще чем люкс, дм еще плюс стойки газ/масло.
да закажи по инету, могу сайт дать, откуда сам заказывал, уже больше года катаю на люксах, только положительные эмоции
Бери сток, только мягкие. А Фобос обычные, они жоще чем люкс, дм еще плюс стойки газ/масло.
Тогда вопрос, стоит заморачиваться и переплачивать за доставку и ждать неделю люксовые пружины, или купить сток и не париться?
Тогда вопрос, стоит заморачиваться и переплачивать за доставку и ждать неделю люксовые пружины, или купить сток и не париться?
Я бы вообще старые оставил если не просели.
Я бы вообще старые оставил если не просели.
Старые просели на пару см, да и подустали за 60 тыс км.
ПЕТРОВИЧЪ
08.05.2014, 14:23
Тогда заказывай Фобос люкс , жди неделю и ставь. Они сами по себе ниже стока на 10мм.
Ale}{andr
08.05.2014, 18:59
привет,парни,может не туда пишу,но все же спрошу. кто менял патроны в стойках,я так понял еще нужно в патрон наливать масло,насколько мне известно.а какое масло,кто в курсе???
Ромарио23
08.05.2014, 19:19
привет,парни,может не туда пишу,но все же спрошу. кто менял патроны в стойках,я так понял еще нужно в патрон наливать масло,насколько мне известно.а какое масло,кто в курсе???
Я обычное моторное налил....
Ale}{andr
08.05.2014, 19:22
какое 5ку или 10ку.зимой ездил?если да,то как ощущения.сильно дубели???
Ромарио23
08.05.2014, 19:31
Честно я уже и не помню.
ПЕТРОВИЧЪ
08.05.2014, 20:52
Да любое наливай. От этого аморты дубеть не будут. Хоть трансмиссионное.
мне отработку залили, ставил зимой, до сих пор езжу без нареканий
Dormedont
12.05.2014, 18:54
Хоть и обещают в рекламах ресурс 100 тыс. километров, но после 25 тыс. передние стойки Каяба газ/масло очень сильно подустали и просят замены. Ставить буду снова каябу, ибо очень понравилось мне как они ведут себя на трассе и бездорожье.
раздумывающий
12.05.2014, 23:02
25 т.к. - очень не радужный показатель. Столько и заводские ходят без проблем.
ПЕТРОВИЧЪ
12.05.2014, 23:21
25 т.к. - очень не радужный показатель. Столько и заводские ходят без проблем.
Это точно. У меня Саксы 53 000 км и тттьфу, все путем.:27:
roman911
13.05.2014, 12:25
Кто что может сказать про задние опоры асоми? Пришла пора перетряхнуть заднюю подвеску, в магазине говорят возьми опоры не пожалеешь.
Кто что может сказать про задние опоры асоми? Пришла пора перетряхнуть заднюю подвеску, в магазине говорят возьми опоры не пожалеешь.
прихода от них никакого, деньги на ветер, ставь бублики сс-20
roman911
13.05.2014, 12:39
прихода от них никакого, деньги на ветер, ставь бублики сс-20
Что такое бублики? Если можно ссылку
Что такое бублики? Если можно ссылку
Про яндекс слышали?
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B1%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0% BA%D0%B8%20%D1%81%D1%8120&clid=1923020&lr=213&msp=1
Купи новые оригинал.
Я вообще не заливал.
Мужики подскажите пожалсто по задним стойкам, потека завод, сменил пару на HOLA, впринципе все устраивает смущает только то что они очень легко раскачиваются т.е. я могу легко раскачать задок руками, перед СААЗ он жестче, зад как и перед при раскачке быстро востанавливаются за одно колебание. А сегодня стал ощущать какую то неуверенность при поворотах, и на кочках.
раздумывающий
13.05.2014, 20:21
Про яндекс слышали?
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B1%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0% BA%D0%B8%20%D1%81%D1%8120&clid=1923020&lr=213&msp=1
Есть специальные ресурсы, которые позволяют не только дать ссылку, но и некоторые базовые навыки. Например, так: http://pogugli.com/?50422 :15:
Мужики подскажите пожалсто по задним стойкам, потека завод, сменил пару на HOLA, впринципе все устраивает смущает только то что они очень легко раскачиваются т.е. я могу легко раскачать задок руками, перед СААЗ он жестче, зад как и перед при раскачке быстро востанавливаются за одно колебание. А сегодня стал ощущать какую то неуверенность при поворотах, и на кочках.
Единственные рекомендованные на этом форуме амортизаторы более-менее заводсткого исполнения - Sachs масло. Можно поставить вместо них каябу масло, но по ним уже не одно сообщения о низком ресурсе, да и левоты навалом.
ПЕТРОВИЧЪ
13.05.2014, 22:55
Я еще раньше писал, что у НОLА только Шрусы хорошие, а остальное херня! В том числе и стойки!
Я еще раньше писал, что у НОLА только Шрусы хорошие, а остальное херня! В том числе и стойки!
А Бильштейн как? Шрус я себе Белмаг поставил все 4 с их пыльниками и всем остальным, 10 тыс .точно уже пробежал, пока нормально.
Единственные рекомендованные на этом форуме амортизаторы более-менее заводсткого исполнения - Sachs масло. Можно поставить вместо них каябу масло, но по ним уже не одно сообщения о низком ресурсе, да и левоты навалом.
Я уверен что каябу мне будет сложно найти оригинал, как и сакс. Присматриваюсь к бильштайну. А вообще есть мастер у нас тут))) в круг стойки из не разборных сделает разборные и т.д. где тыс. на 10 вылезет, говорит что я к нему после его ремонта не приеду))) все будет оч. классно!
За 10 косых да ну нафиг...
За 10 косых да ну нафиг...
но конкретных гарантий он не дает, говорит стуков стойки не будет, и скрип сзади он может устранить только задними опорниками Ассоми, есть еще парень за 5 тыс. продает комплект "доработанных" у него в основном занижающиеся покупают.
А Бильштейн как? Шрус я себе Белмаг поставил все 4 с их пыльниками и всем остальным, 10 тыс .точно уже пробежал, пока нормально.
Я уверен что каябу мне будет сложно найти оригинал, как и сакс. Присматриваюсь к бильштайну. А вообще есть мастер у нас тут))) в круг стойки из не разборных сделает разборные и т.д. где тыс. на 10 вылезет, говорит что я к нему после его ремонта не приеду))) все будет оч. классно!
Если бильштайн не проблема взять оригинал - значит и сакс с каябой найти сможешь. Например в том же Экзисте. Били будут слишком жесткими.
Вот тебе адреса диллеров с официального сайта каябы :
Автомагазин "АвтоЛайн на Курчатова"
г. Челябинск, ул. Курчатова, 23Б.
Тел. (351) 237-48-56
Автомагазин "АвтоЛайн на Свободы"
Адрес г. Челябинск, ул. Свободы, 100.
Тел. (351) 211-30-74, (351) 211-30-73
Автомагазин "АвтоЛайн на Ельника"
Адрес г. Челябинск, ул. Елькина, 5.
Тел. (351) 265-85-40, (351) 263-55-35
АМ "АвтоЛайн на Болейко"
Адрес г. Челябинск, ул. Болейко, 7.
Тел. (351) 211-30-33
АМ "АвтоЛайн на Гагарина"
Адрес г. Челябинск, ул. Гагарина, 39.
Тел. (351) 211-30-52
раздумывающий
15.05.2014, 01:17
Я уверен что каябу мне будет сложно найти оригинал, как и сакс.
У вас нет экзиста? :17:
Амортизатор 2108-099,2115 вкладыш передней стойки Sachs SUPER TOURING 170607 - http://exist.ru/price.aspx?pid=86C011CE
Амортизатор 2108-099,2115 задний Sachs SUPER TOURING 170608 - http://exist.ru/price.aspx?pid=86F011CE
PS. Билштайн будут жестче стока, а наши машины и так мягкостью хода не отличаются.
У вас нет экзиста? :17:
Амортизатор 2108-099,2115 вкладыш передней стойки Sachs SUPER TOURING 170607 - http://exist.ru/price.aspx?pid=86C011CE
Амортизатор 2108-099,2115 задний Sachs SUPER TOURING 170608 - http://exist.ru/price.aspx?pid=86F011CE
PS. Билштайн будут жестче стока, а наши машины и так мягкостью хода не отличаются.
Экзист есть, даже зарегистрирован но так что то ничего и не купил. Я беру в основном в сети Интерком-Л они по ВАЗ-ам ориентируются.
Сейчас посмотрел в круг выйдет 6900 амортизаторы САКС. Буду думать. Про Бильштайн спасибо, раз жесткие такие не нужны, я как раз хочу комфорт.
А может пружины еще посоветуете, под эти амортизаторы?
Еще вопрос, есть опорники Асоми, стоят Севи эксперт, лучше ли поставить Асоми они походившие а Севи новые?
раздумывающий
16.05.2014, 10:34
Если пробег не очень большой и пружины не просели - зачем из менять? Да и если менять, я бы лично брал самый проверенный и подходящий вариант - как не удивительно, но заводские.
О опорники - больная тема, их вечно выбивает в капот. Сэви должны быть неплохие, Асоми - еще надежнее (на счет комфорта не знаю), я поставил SS20 и доволен (комфорт), на счет наджености не могу сказать, в конце зимы ставил только, но, судя по конструкции, должны быть весьма долговечные.
Если пружины менять то я бы советовал фобос люкс,имхо лучше заводских,таких пробоев как на стоке нету,и комфорт на уровне, опоры если в норм состоянии ставь асоми,комфорт и ресурс обеспечены
Опорники Асоми прошли не мало, но состояние на ощупь нормальное, машина 2005 года пружины родные еще стоят. Впереди меня устраивает все ну кроме того что стойка пробивает, а вот сзади когда пара человек не очень тяжелых то шоркает уже.
Если почти за 10 лет пружины не менялись, настоятельно рекомендую менять на фобос, по цене чуть дороже стока,но подвеска с мини будет лучше работать,опоры бы тоже новые поставил, асоми конечно вещь,но если пробег не малый,лучше не рисковать,если вдруг по новой менять придется то вылетит в копейку
Если почти за 10 лет пружины не менялись, настоятельно рекомендую менять на фобос, по цене чуть дороже стока,но подвеска с мини будет лучше работать,опоры бы тоже новые поставил, асоми конечно вещь,но если пробег не малый,лучше не рисковать,если вдруг по новой менять придется то вылетит в копейку
Заказал на экзисте Сакс Super Touring на перед и назад, как поствлю отпишусь о впечатлениях. Они выходят 2-х трубные, и прокачивать их нужно по этой схеме?
"А. Переверните амортизатор штоком вниз и плавно, без рывков, сожмите его;
Б. Зафиксируйте шток амортизатора в этом положении на 2-3 сек.;
В. Удерживая шток, переверните амортизатор штоком вверх, зафиксируйте амортизатор в этом положении на 3-6 сек.;"
Подскажите, поставил передние опоры Асоми , руль стал тугой, в крайних положениях руль тяжело крутить , когда собрали всё вместе со стойкой опора с трудом проворачивалась , как будто заклинило подшипники, и после установки на машину при повороте руля пружина трещала. Так и должно быть? До этого стоял сток, руль крутился гораздо легче. Опоры Асоми комфорт про 2108, стаканы Шток-Авто, Вкладыши Сакс Супер Туринг 2108
ПЕТРОВИЧЪ
16.05.2014, 16:29
Подскажите, поставил передние опоры Асоми , руль стал тугой, в крайних положениях руль тяжело крутить , когда собрали всё вместе со стойкой опора с трудом проворачивалась , как будто заклинило подшипники, и после установки на машину при повороте руля пружина трещала. Так и должно быть? До этого стоял сток, руль крутился гораздо легче. Опоры Асоми комфорт про 2108, стаканы Шток-Авто, Вкладыши Сакс Супер Туринг 2108
Нет, так не должно быть. Все должно работать легко и без треска.
Нет, так не должно быть. Все должно работать легко и без треска.
ПЕТРОВИЧЪ подскажите пож-ста должна ли верхняя чашка пружины прилегать к опоре Асоми всей поверхностью или только к подшипнику опоры? Такое ощущение что у меня при сборке чашка прижалась ко всей площади опоры и из-за этого с трудом поворачивается. И ещё можно ли ставить 10-е чашки вместо восьмых, и чем это грозит?
[QUOTE=Fazer;607828]ПЕТРОВИЧЪ подскажите пож-ста должна ли верхняя чашка пружины прилегать к опоре Асоми всей поверхностью или только к подшипнику опоры? Такое ощущение что у меня при сборке чашка прижалась ко всей площади опоры и из-за этого с трудом поворачивается. И ещё можно ли ставить 10-е чашки вместо восьмых, и чем это грозит
Проблема решена. На опоры Асоми комфорт про 2108 подходят ТОЛЬКО ЧАШКИ ПРУЖИН 2110. При установке родных чашек 2108 они упираются в опору и не дают ей поворачиваться т.е. опоры не работают, они зажаты юбкой опоры.Будьте бдительны!!!!!
Проблема решена. На опоры Асоми комфорт про 2108 подходят ТОЛЬКО ЧАШКИ ПРУЖИН 2110. При установке родных чашек 2108 они упираются в опору и не дают ей поворачиваться т.е. опоры не работают, они зажаты юбкой опоры.Будьте бдительны!!!!!
Что за ерунда ?? Кто такое сказал?на опоры 2108, которые по идее изначально делались именно для стоек 2108, и вдруг только чашки от 2110? Что-то ты напутал. Сам изначально поставил опоры асоми 2108 + чашки 2110 в результате чего чашка билась на ямках об опору а при поворотах руля слышался шорох, поставил родные чашки от 2108 год катаюсь без проблем
для справки вот 2110
http://i.avtoall.ru/product_pictures/medium/f2c/007952.jpg
Вот 2108
http://www.autoopt.ru/product_pictures/medium/766/003700_2.jpg
Что за ерунда ?? Кто такое сказал?на опоры 2108, которые по идее изначально делались именно для стоек 2108, и вдруг только чашки от 2110? Что-то ты напутал. Сам изначально поставил опоры асоми 2108 + чашки 2110 в результате чего чашка билась на ямках об опору а при поворотах руля слышался шорох, поставил родные чашки от 2108 год катаюсь без проблем
для справки вот 2110
http://i.avtoall.ru/product_pictures/medium/f2c/007952.jpg
Вот 2108
http://www.autoopt.ru/product_pictures/medium/766/003700_2.jpg
Эту ерунду сказал я. Снял старые родные стойки,снял с них чашку и установил на новые стойки (стаканы Шток Авто + вкладыш Сакс, пружины сток), установил на машину и при попытке повернуть руль начала праворачиваться пружина, т.к чашка 2108 прижалась к опоре и не давала ей повернуться. Юбка опоры-на фото обозначена Б вплотную прижимается к чашке 2108 т.к она широкая, а чашка 2110 сверху уже и выше и всё Ок.
П.С.Как у тебя чашка билась на ямках?Она же затянута к штоку стойки :ed:
AlcoTrash
18.05.2014, 16:32
Пару дней назад менял опоры, поставил асоми комфорт про. Все остальное пока оставил сток, правда пружины малость просели, но пока решил оставить и на правой стойке пыльник был без отбойника, пришлось идти в ближайший магазин. По уверениям старого хозяина весь подвесон родной и никогда ничего не менялось.
Никаких проблем с чашками не возникло. Хотя вот нашел похожий случай /forum/showpost.php?p=564074&postcount=4289
Эту ерунду сказал я. Снял старые родные стойки,снял с них чашку и установил на новые стойки (стаканы Шток Авто + вкладыш Сакс, пружины сток), установил на машину и при попытке повернуть руль начала праворачиваться пружина, т.к чашка 2108 прижалась к опоре и не давала ей повернуться. Юбка опоры-на фото обозначена Б вплотную прижимается к чашке 2108 т.к она широкая, а чашка 2110 сверху уже и выше и всё Ок.
П.С.Как у тебя чашка билась на ямках?Она же затянута к штоку стойки :ed:
а вот так
/forum/showpost.php?p=590848&postcount=4914
а вот мой случай
/forum/showpost.php?p=588197&postcount=3084
по идее чашка 2108 не должна доставать до юбки, у меня даже в самой инструкции к опорам были изображены именно чашки 2108, задай вопрос им на сайте, если мне не веришь..возможно у тебя что-то левое, либо чашка (что скорее всего) либо опора...
Старожилы! Заказал на Экзисте стойки Сакс "Super Touring", пришли Турецкие, это совсем плохо?
Я на супер туринге отъездил лет 7,на заднем аммортизаторе втулка потрескается года через 2 или ранее. Мягкие, машину можно качать одним пальцем..Втулка на саксе не стандартная,хрен найдёшь.Выход при замене следующий: берёшь втулку рычага передней подвески, ставишь вместо точильного камня диск от болгарки,берёшь втулку двумя указательными пальцами, и поднося к диску стачиваешь немного,бортик с одной стороны и диаметр по всей длине.Втулка меж пальцев крутится и равномерно стачивается.В перерывах пытаешься засунуть её в тисках на место.После замены ездил ещё 5лет.Сейчас снял поменяв на каябу exel-g.А так трецкие не турецкие-как повезёт.Мои лежат после 7 лет ,не стучат не текут,руки не поднимаются выкинуть.
ПЕТРОВИЧЪ
19.05.2014, 22:47
Старожилы! Заказал на Экзисте стойки Сакс "Super Touring", пришли Турецкие, это совсем плохо?
Нормальные. Бери, ставь и катайся. Француские уже ни найдешь.
стал прокачивать задние амортизаторы - несколько смущает что издают типа скрипа, причем один больше "скрипит" а другой меньше - это норм? пройдет?
(видео: http://www.youtube.com/watch?v=jzjwIJN2eYw )
Решил заодно прокачать и передние и вот тут я офигел - они как будто разные... один оч жесткий (руками шток оч сложно удержать когда он полностью утоплен) и шток поднимается быстро, а другой мягкий и плавный...
что за фигня? вот видео:
http://www.youtube.com/watch?v=MMSuUuALNVI
AlcoTrash
20.05.2014, 22:03
стал прокачивать задние амортизаторы - несколько смущает что издают типа скрипа, причем один больше "скрипит" а другой меньше - это норм? пройдет?
(видео: http://www.youtube.com/watch?v=jzjwIJN2eYw )
Решил заодно прокачать и передние и вот тут я офигел - они как будто разные... один оч жесткий (руками шток оч сложно удержать когда он полностью утоплен) и шток поднимается быстро, а другой мягкий и плавный...
что за фигня? вот видео:
Это личное видео.
Сожалеем об этом.
Перезалей или поправь.
поправил видео. должно работать.
и еще вопросик, а то запутался:
можно ли именно под опоры сэви-эксперт ставить 10е опорные чашки? а то кто то жалуется что стук появляется
а если поставить 8е чашки то морда задирается относительно зада? или нет? или 10е ставят что бы поставить шумоизоляторы (уже купил блин) и именно занизить чуток морду?
Саня ЯНАО
21.05.2014, 21:23
ребята подскажите пожалуйста что делать когда поворачивая колеса начали поворачиваться с ними и стойки сверху под капотом?))
ПЕТРОВИЧЪ
21.05.2014, 21:29
ребята подскажите пожалуйста что делать когда поворачивая колеса начали поворачиваться с ними и стойки сверху под капотом?))
А какие опорные стоят?
Саня ЯНАО
21.05.2014, 21:34
Грязные)) родные, а какие не знаю. 3 года им. увидел проблему, решил обратиться! подскажите.
ПЕТРОВИЧЪ
21.05.2014, 21:37
Грязные)) родные, а какие не знаю. 3 года им. увидел проблему, решил обратиться! подскажите.
Это не проблема. Ездий дальше. Руль не потяжелел при поворотах, значит все нормально.
Саня ЯНАО
21.05.2014, 21:40
наоборот, как то разболтанней вроде стал.
ПЕТРОВИЧЪ
21.05.2014, 21:44
наоборот, как то разболтанней вроде стал.
Тогда меняй опорные , оба сразу. Подшипники разбиваются потихоньку, смотри как бы ни заклинило.
Саня ЯНАО
21.05.2014, 21:47
а если заклинило, могут возникнуть трудности, или менять что то еще придется?
ПЕТРОВИЧЪ
21.05.2014, 22:06
а если заклинило, могут возникнуть трудности, или менять что то еще придется?
Подшипник может заклинить. Больше ни чего ни меняй. Тока опорные. Всё.
Кажется мои сообщения на прошлой странице скоро пропадут , погребенные свежими..
Ответьте кто нибудь пожалуйста хоть но этот вопрос:Решил прокачать и передние (каяба газмасло) и вот тут я офигел - они как будто разные... один оч жесткий (руками шток оч сложно удержать когда он полностью утоплен) и шток поднимается быстро, а другой мягкий и плавный...
что за фигня? вот видео:
Мне нужно уже их устанавливать... Но можно ли это делать?.. Боюсь как бы не подделка оказалась
Или может разные партии или вообще непонятно..
Кажется мои сообщения на прошлой странице скоро пропадут , погребенные свежими..
Ответьте кто нибудь пожалуйста хоть но этот вопрос:
Мне нужно уже их устанавливать... Но можно ли это делать?.. Боюсь как бы не подделка оказалась
Или может разные партии или вообще непонятно..
а где брал?в магазине или через инет?чьего производства? ты уверен что это подлинные аморты? тут в теме есть посты с тем как проверить на подлинность. В принципе если они настоящие, и при прокачке нет посторонних стуков и прокачиваются плавно без рывков, то можно поставить
irbis85
В магазине
, Но как щас выяснилось много нареканий на него
Задние заказал по инету - с ними все норм блин.
Теперь уже не уверен...
Как можно узнать - как определять, не читая три с половиной сотни страниц темы?)
блин плавно то плавно , но на видео же видно насколько разное у них поведение..
Мне кажется это даже мб не оч то и безопасно если такие разные ставить.
раздумывающий
23.05.2014, 01:14
Как можно узнать - как определять, не читая три с половиной сотни страниц темы?)
Краткая статейка с основными признаками подделок, которых в 95% случаев достаточно для принятия решения, оставшиеся 5% - подделки действительно высокого уровня, который обыватель "in the wild" вряд ли отличит: http://avtomria.ru/podveska/kak-otlichit-nastoyashhij-amortizator-ot-poddelnogo.html
Вот здесь именно про каяба http://kyb.tomsk.ru/poddelki.html
какой минимальный бюджет - перетряхнуть переднюю подвеску?
раздумывающий
23.05.2014, 20:38
какой минимальный бюджет - перетряхнуть переднюю подвеску?
Смотря в каком объеме. Если шаровые, резинки и по мелочи - от пары тысяч. Если все менять, 15-20.
Доброго всем времени суток! Затеял переобор передней подвески. Купил шаровые Белмаг "оригинал", рулевые наконечники "Вис", передние стойки Каяба масло(сакс супер туринг не нашел), отбойники SS20 "Стандарт", шумоизоляторы SS20, стаканы Демфи и опоры Белмаг "оригинал". Асоми не нашел, а SS20 стоят 3 500 руб. Денег стало жалка не стал покупать. Вроде нормально или что то не то купил?
Доброго всем времени суток! Затеял переобор передней подвески. Купил шаровые Белмаг "оригинал", рулевые наконечники "Вис", передние стойки Каяба масло(сакс супер туринг не нашел), отбойники SS20 "Стандарт", шумоизоляторы SS20, стаканы Демфи и опоры Белмаг "оригинал". Асоми не нашел, а SS20 стоят 3 500 руб. Денег стало жалка не стал покупать. Вроде нормально или что то не то купил?
болты развальные новые бы еще, на всякий случай.
Народ нечего не пойму....потекли передние амортизаторы....так что мне нужно покупать? амортизаторы или стойки??? я в замешательстве... извините за такой вопрос.
Народ нечего не пойму....потекли передние амортизаторы....так что мне нужно покупать? амортизаторы или стойки??? я в замешательстве... извините за такой вопрос.
аммортизаторная стойка - это правильное название, по колхозному - стойки, тебе нужны стойки.
болты развальные новые бы еще, на всякий случай.
Ну с болтами я думая проблем не будет, потому что при сервисе есть магазин с зап.частями.
аммортизаторная стойка - это правильное название, по колхозному - стойки, тебе нужны стойки.
Понял стойка типа мак-ферсон...какие посоветуйте? что искать?
Понял стойка типа мак-ферсон...какие посоветуйте? что искать?
тему полистай и фак по подвеске, выборов много в зависимости от толщины кошелька.
Russ3000
24.05.2014, 18:30
Ездил по кривой дороге, сзади справа чет грохотало, типа как полуось в картонной коробке, перетряхнул весь багажник, снимал колесо и барабан, ничего, решил заменить стойки задние, поехал, в магазине только каяба, в невзрачной синей картонной упаковке, покрашены добротно, шток ходит мягко, без лишних звуков. Стал поднимать зад у машины, стойки заскрипели, значит все равно пора им. Поставил новые, мягкие и тихие, сказали, что испанские стойки, бывает такое? :)
ПЕТРОВИЧЪ
24.05.2014, 18:59
Ездил по кривой дороге, сзади справа чет грохотало, типа как полуось в картонной коробке, перетряхнул весь багажник, снимал колесо и барабан, ничего, решил заменить стойки задние, поехал, в магазине только каяба, в невзрачной синей картонной упаковке, покрашены добротно, шток ходит мягко, без лишних звуков. Стал поднимать зад у машины, стойки заскрипели, значит все равно пора им. Поставил новые, мягкие и тихие, сказали, что испанские стойки, бывает такое? :)
Бывает. Они и идут Испанские для России.
http://www.kybcom.ru/
Russ3000
24.05.2014, 19:16
Похоже на Премиум, масляные.
Передние к ним хоцца для комплекту :)
Похоже на Премиум, масляные.
Передние к ним хоцца для комплекту :)
Я сегодня поставил на перед Каяба премиум. Ощущения положительные. Сзади в прошлом году ставил Сакс масло.
Red Bull
25.05.2014, 20:58
Что скажите про стойки ДЭМФИ ПРЕМИУМ с занижением -70мм?
При условии, что ззади у меня - 50 :1:
ПЕТРОВИЧЪ
25.05.2014, 23:49
Что скажите про стойки ДЭМФИ ПРЕМИУМ с занижением -70мм?
При условии, что ззади у меня - 50 :1:
Не в той теме спрашиваешь.
после замены шаровых надо делать развал? Если рулевые наконечники не менять
ПЕТРОВИЧЪ
26.05.2014, 14:37
после замены шаровых надо делать развал? Если рулевые наконечники не менять
Нет, не надо.
MaDMaxRostov
27.05.2014, 01:28
Просматривал сегодня обьявы наши местные, наткнулся на 15-ку вот с такими опорами, это те что на гранту и калину сейчас ставят ?
rustamfr
27.05.2014, 20:28
Просматривал сегодня обьявы наши местные, наткнулся на 15-ку вот с такими опорами, это те что на гранту и калину сейчас ставят ?
на калине центр смещенный у них, наверно как у гранты
раздумывающий
28.05.2014, 00:34
Любой нестандарт при покупке машины как бы намекает нам на то, что бывший владелец трепетно относился к ходовым качествам своего автомобиля, или, говоря простым языком, вваливал ей в хвост и в гриву без продыха. Для чего ставят подвес от гранты? Чтобы на высокой скорости можно было вышивать и в повороты залетать. Вот и весь сказ.
Russ3000
28.05.2014, 17:13
Ну не обязательно, просто хозяин любит свою ласточку, я вон свою тож балую хорошими запчастями, скоро уже наступит момент, когда в ней не останется ничего родного, только нашлепка на капот :)
Любой нестандарт при покупке машины как бы намекает нам на то, что бывший владелец трепетно относился к ходовым качествам своего автомобиля, или, говоря простым языком, вваливал ей в хвост и в гриву без продыха. Для чего ставят подвес от гранты? Чтобы на высокой скорости можно было вышивать и в повороты залетать. Вот и весь сказ.
ну не скажи грантоподвес оооочень хорошо себя ведет на самарках и на скорости и нет
раздумывающий
29.05.2014, 01:50
О том и речь - человек, которому машина нужна просто ездить, не будет просто так тратить 10 тысяч на перетряхивание подвески просто потому что кто-то в интернете считает, что будет лучше. А если для него это -повод, то выше написанное вполне справедливо.
Т.е. минимальные улучшения авто говорят о том, что на машине вваливают? Вариант что просто для комфорта так сделано, почему в голову не приходит? А наличие 16тиклапанника как характеризуется? Это ж как минимум гоночный болид должен быть.
Как я понимаю, мое авто с Вашей точки зрения - удроченное без продыха ведро, там и 16тиклапанник и неродная подвеска и измененный салон...
Ерунду несете, имхо
раздумывающий
29.05.2014, 17:56
Т.е. минимальные улучшения авто говорят о том, что на машине вваливают? Вариант что просто для комфорта так сделано, почему в голову не приходит?
Нет, не приходит. Зачем обывателю тратить просто так 10-15 тыр, тем более таз комфортным не бывает.
А наличие 16тиклапанника как характеризуется? Это ж как минимум гоночный болид должен быть. Были от супервто такие выпуски, если не от них - то тюненх и ангст.
Как я понимаю, мое авто с Вашей точки зрения - удроченное без продыха ведро, там и 16тиклапанник и неродная подвеска и измененный салон...
Я понятия не имею о том, что у вас за авто, да и мне все равно. Но на рынке я бы с высокой долей вероятности прошел бы мимо - мне бы просто ездить, а не разгребать возможные косяки.
Ерунду несете, имхо
Как угодно. Если на тачке имеются элементы тюнинга, то шанс купить ведро возрастает многократно. Только и всего. О свойствах такого авто, пока его не собираются продавать, мне ничего не известно.
О том и речь - человек, которому машина нужна просто ездить, не будет просто так тратить 10 тысяч на перетряхивание подвески просто потому что кто-то в интернете считает, что будет лучше. А если для него это -повод, то выше написанное вполне справедливо.
а зачем ты на свой таз поставил опорные чашки СС-20?поставил бы дешевые подделки на них тоже можно ПРОСТО ЕЗДИТЬ!!!!!
раздумывающий
29.05.2014, 19:47
а зачем ты на свой таз поставил опорные чашки СС-20?поставил бы дешевые подделки на них тоже можно ПРОСТО ЕЗДИТЬ!!!!!
Дык, СС20 чашки - это ж сток, они именно образца 2108 и мало что меняют. И совсем другое дело ставить ливер от совсем другой модели, который не предназначен и не предназначался для установки в 2108. Это, конечно, не колхоз, но только благодаря приверженности ВАЗа к традиционным конструкциям (сиречь нежеланию что-либо менять).
Я понимаю, что вы ставите, потому что вам нравится - никто не против. Это ваше право и ваше мнение. Но ничего удивительного, что существуют и альтернативный взгляд на это все. :21:
Как угодно. Если на тачке имеются элементы тюнинга, то шанс купить ведро возрастает многократно. Только и всего. Странное суждение,очень странное, у моего дядьки сколько было машин, так он их все начинает облеплять всевозможной хренью, типа порогов,спойлеров, кенгуринов, наклеек,лампочек и тд и тп. НО эти машины у него чисто для души, т.к. есть служебная. Что имеем в итоге; он на них накатывает за 3-4. года тыщ 30-50 и меняет на другую новую. Так вот, я искренне рад за тех кому они достаются, потому что состояние идеальное.
А есть знакомы которые покупают новую машину, укатывают её до предела, но состояние относительно нормальное т.к. свежак 2-3 года и как ты не скажешь без элементов тюнинга, и продают, вот такое ведро не дай Бог купить.
Так что не мели чушь пожалуйста :1:
Russ3000
29.05.2014, 23:15
Чет с каябой непонятки, сказали, что передних масла не бывает, только вставки по 1600р. С чем это едят?
ПЕТРОВИЧЪ
29.05.2014, 23:20
Чет с каябой непонятки, сказали, что передних масла не бывает, только вставки по 1600р. С чем это едят?
В сборе передних нет, только вкладыши.
http://carslider.ru/d/514441/d/kub665059.jpg
И сюда загляни: /forum/showthread.php?t=16573
Нет, не приходит. Зачем обывателю тратить просто так 10-15 тыр, тем более таз комфортным не бывает.
А я побольше истратил. И просто потому что захотелось. И, кстати, ТАЗ относительно комфортный получился. Я не обыватель?
Как угодно. Если на тачке имеются элементы тюнинга, то шанс купить ведро возрастает многократно. Только и всего. О свойствах такого авто, пока его не собираются продавать, мне ничего не известно.
Т.е. про авто ничего неизвестно, но лейбл "на машине постоянно вваливали" уже приклеен. Не находите, что в данном случае надо индивидуально подходить к вопросу, а не мести всех под одну гребенку?
раздумывающий
30.05.2014, 16:01
Странное суждение,очень странное, у моего дядьки сколько было машин, так он их все начинает облеплять всевозможной хренью, типа порогов,спойлеров, кенгуринов, наклеек,лампочек и тд и тп. НО эти машины у него чисто для души, т.к. есть служебная. Что имеем в итоге; он на них накатывает за 3-4. года тыщ 30-50 и меняет на другую новую. Так вот, я искренне рад за тех кому они достаются, потому что состояние идеальное.
А есть знакомы которые покупают новую машину, укатывают её до предела, но состояние относительно нормальное т.к. свежак 2-3 года и как ты не скажешь без элементов тюнинга, и продают, вот такое ведро не дай Бог купить.
Так что не мели чушь пожалуйста :1:
Исключения подтверждают правило. В остальном - как знаете. :ce:
раздумывающий
30.05.2014, 16:04
А я побольше истратил. И просто потому что захотелось. И, кстати, ТАЗ относительно комфортный получился. Я не обыватель?
Ес-но, нет. Скорее фанат своего автомобиля, которых довольно мало. Типичный обыватель = наездник.
Т.е. про авто ничего неизвестно, но лейбл "на машине постоянно вваливали" уже приклеен. Не находите, что в данном случае надо индивидуально подходить к вопросу, а не мести всех под одну гребенку?
Нет, не считаю. Потому что исходный пост был про "машину на авторынке", где по определению нельзя входить в положение и слушать истории, равно как и при 90% встреч с частниками. Остаются лишь знакомые, которым доверяешь, где реально работает индивидуальный подход. Мое такое мнение.
Исключения подтверждают правило. В остальном - как знаете. :ce:
в том то и дело что твоих придуманных правил кроме как от тебя, больше не от кого не слышал.
Здравствуйте. Подскажите, что по живучей будет, бате на 14ку надо. Есть патроны газ- масло билштайн десятые. Что докупить- гранто- приоро опоры, пружины и корпуса стоек или сток опорники?
И можно ли приоровские опоры поставить с восьмыми корпусами и пружинами?
Здравствуйте. Подскажите, что по живучей будет, бате на 14ку надо. Есть патроны газ- масло билштайн десятые. Что докупить- гранто- приоро опоры, пружины и корпуса стоек или сток опорники?
Не проще купить 08 патроны и не городить огород?
И можно ли приоровские опоры поставить с восьмыми корпусами и пружинами?
Зайдите в магазин, посмотрите на 08е пружины и на приоропружины.
Как думаете, цилиндрическая пружина сядет на место бочкообразной?
Патроны 10 ые есть уже. Оопорники тоже под замену.
10 ые патроны не подходят к 08опорникам?
Патроны 10 ые есть уже. Оопорники тоже под замену.
10 ые патроны не подходят к 08опорникам?
У меня есть гайка от майбаха. Но мне думается, это не повод собирать майбах. 08 и 10е патроны отличаются высотой. Можно собрать 10ю подвеску, но морда поднимется сантиметра на 3. По мне - продать то что есть и купить 08. Бильштайновские патроны недорогие...
Сейчас что стоит? Разборные стойки или нет?
У меня есть гайка от майбаха. Но мне думается, это не повод собирать майбах. 08 и 10е патроны отличаются высотой. Можно собрать 10ю подвеску, но морда поднимется сантиметра на 3. По мне - продать то что есть и купить 08. Бильштайновские патроны недорогие...
Сейчас что стоит? Разборные стойки или нет?
с 10ми чашками не поднимется.
Сейчас стоит сток, скорее всего неразборные(2006год), так что покупать придется корпуса, опорники, пружины. Вот и встал вопрос какая подвеска живучее- восьмая, десятая или приоровская?
ПЕТРОВИЧЪ
31.05.2014, 21:36
Сейчас стоит сток, скорее всего неразборные(2006год), так что покупать придется корпуса, опорники, пружины. Вот и встал вопрос какая подвеска живучее- восьмая, десятая или приоровская?
Ставь нормальную 08ю подвеску, я имею ввиду перед. А зад у всех взаимозаменяемая.
Ну бочокобразные пружины ведь лучше, и подшипник в приороопорах большой, почему не стоит ставить. Тем более если десятые патроны в приоро сапоги влезут и хвостов ик к опорам подойдет, то минимум 2,5 рубля на патронах съэкономлю
ПЕТРОВИЧЪ
01.06.2014, 01:54
Ну бочокобразные пружины ведь лучше, и подшипник в приороопорах большой, почему не стоит ставить. Тем более если десятые патроны в приоро сапоги влезут и хвостов ик к опорам подойдет, то минимум 2,5 рубля на патронах съэкономлю
Впринципе засунуть можно все и будет работать и ехать.
Тебе совет дали, а дальше думай сам, от Приоры,Калины или Гранты. На выбор. Только Билштайн не ставь,весь зад растресешь, тож самое что и ломы приварить.
Поставил демфи масло, опоры демфи и пружины новые сток. Опорники похоже бракованные, люфт после затяжки большой
А что, отец любитель тюнинговой подвески?
Под бочкообразные пружины надо ставить приороопоры. Но далеко не все 10е аморты можно закрутить в приороопоре. У меня валяются пара 10х саксов, которые не подошли к опорам.
Т.е. Вы готовы брать сапоги, пружины, опорники только для того, чтобы не покупать новые патроны и выслушивать от отца "Что ты сделал с машиной, что ее так трясет"?
Ну так нам и так надо было полный комплект брать -стойки, опоры, пружины.
Сам на приоре катаюсь, подвеской вполне доволен
Сам на приоре катаюсь, подвеской вполне доволен
Приора несколько тяжелее и как мне думается с иной развесовкой по осям (не проверял, просто так мне думается).
Приороподвеска на 2114 жесче стоковой. Некоторые переходили с приороподвески на 08ю именно по этой причине
MaDMaxRostov
05.06.2014, 01:11
Кто что думает о новинках от СЭВИ ?
Привет друзья, привет ПЕТРОВИЧЪ,
Дождался я своих задних пружинок фобос люкс с переменкой, неделю назад поставил их в комплекте гас-мяс каябой.
Теперь субъективные ощущения после недели эксплуатации новинок: при установке расчитывал приподнять жопу немножко, поставил усиленные проставки под пружины, но жопа опустилась еще ниже чем была в стоке! Вся фишка в пружинах, переменные витки просто полностью прижались друг к другу, поэтому пружина в рабочем состоянии короче чем сток.
https://g-a.d-cd.net/cd1d2v/960.jpg
После прочтения ветки ожидал что жопа станет деревянной, т.к. газ-мяс жесткий, но я зря боялся, конечно они жёстче чем сток, но вполне хорошо показывают себя на гравийке, мелких кочках и лежачих. Стойки не пробиваются, быстро гасят колебания кузова, хорошо держат повороты.
Что сказать про трассу - я часто езжу к себе в сад, дорога там извилистая, перепады высот большие - я просто прифигел когда дал 120 по этой дороге, никогда там так не ездил ... пропали крены и раскачки авто, нет отрыва от земли при прохождении горки (машину как то что ли прижимает быстрее к земле? забавное ощущение). Про ровную трассу и смысла нет говорить, замечательно держится машина. Может тому виной "короткая пружина" и уменьшенный ход штока, не знаю ...
В заключении хочу сказать, что не стоит рассматривать это как рекламу каябы, мне кроме стока не с чем сравнивать, но я сам не зная того, получил то, что ждал от задней подвески, средний комфорт и прекрасную управляемость по неровной дороге.
Спасибо всем участникам, и отдельное спасибо участнику ПЕТРОВИЧЪ, за разъяснение всех непонятных моментов.
С уважением.
Народ хелп, в каких случаях меняют амортизаторы в сборе?? Какие брать? Просто патрон или целиком с гильзой? Что лучше сааз или фенокс газомасло?
Народ хелп, в каких случаях меняют амортизаторы в сборе?? Какие брать? Просто патрон или целиком с гильзой? Что лучше сааз или фенокс газомасло?
если у тебя сток стоит, то там стойка не разборная. тогда нужно покупать отдельно стакан , отдельно патрон. или же, стойку в сборе. по стойкам, что сааз, что фенокс, и то и другое на 3 с плюсом. ( сааз- россия . фенокс- белорусия)
если у тебя сток стоит, то там стойка не разборная. тогда нужно покупать отдельно стакан , отдельно патрон. или же, стойку в сборе. по стойкам, что сааз, что фенокс, и то и другое на 3 с плюсом. ( сааз- россия . фенокс- белорусия)
почитал отзывы пишиут что Китай этот фенокс , посмотрел sash, bilstein, kayba и наши питерские Плаза, если я куплю амор и отдельно стакан в Биби то они подойдут? Я склоняюсь к плаза так как у остальных много палева китайского.
раздумывающий
14.06.2014, 00:31
Сами амортизаторы (вкладыши) лучше покупать у официалов. Потом с ними придешь в магазин, попросишь примерить корпус стоек, какой у них есть, и купишь, если все подойдет. Сами амортизаторы (вкладыши) в би-би не рекомендую покупать, у них много палева.
почитал отзывы пишиут что Китай этот фенокс , посмотрел sash, bilstein, kayba и наши питерские Плаза, если я куплю амор и отдельно стакан в Биби то они подойдут? Я склоняюсь к плаза так как у остальных много палева китайского.
покупай то, чей офдиллер у тебя есть в городе. лучше взять стойки классом ниже , но орегинал, чем именитый бренд, но палёный. в биби только стаканы бери, и то , проверяй. некондиции у них.................. каждый второй жалуется. а лучше на рынке возьми ульяновские ( синие) или обычные 2108- чёрные. не помню кто чёрные делает. самое главное, при осмотре, проверяй качество заваренных швов , покраска на нём и резьбу, куда гайка патрона вкручивается. я себе на рынке брал, бегает отлично.
Да стаканы возму обычные 2108 черные по 610рэ в биби....но съезжу на Хасанский рынок посмотрю синие из ульяновска...
Кстати по поводу амортизаторов....ездил на развал месяц назад увидели что они потекли но как понять что они мертвые? из faq нечего не сходится с выше описанном.
Единственное что заметил перед тем как машина полностью останавливается клюет..или я торможу так....
Да стаканы возму обычные 2108 черные по 610рэ в биби....но съезжу на Хасанский рынок посмотрю синие из ульяновска...
Кстати по поводу амортизаторов....ездил на развал месяц назад увидели что они потекли но как понять что они мертвые? из faq нечего не сходится с выше описанном.
Единственное что заметил перед тем как машина полностью останавливается клюет..или я торможу так....
старые стойки какие стоят? если сток, то не страшно,машина мордой будет больше раскачиваться. а вот если масленные, то машина будет как .... в прорубе. а клюёт машина не только потому, что у тебя стойки потекли, а ещё и потому что при торможении усилие идёт на передок.
старые стойки какие стоят? если сток, то не страшно,машина мордой будет больше раскачиваться. а вот если масленные, то машина будет как .... в прорубе. а клюёт машина не только потому, что у тебя стойки потекли, а ещё и потому что при торможении усилие идёт на передок.
да черт его знает какие они....единственно что видел нижние крепление стакана полностью ржавое...металл аж слоями отслаивается...
Что еще сразу можно купить? мож болты какие?
да черт его знает какие они....единственно что видел нижние крепление стакана полностью ржавое...металл аж слоями отслаивается...
Что еще сразу можно купить? мож болты какие?
Покупаеш: стакны2108; шумоизоляторы на стаканы сс20 - 2 штуки ( они нужны только с низу, так как на чашку ( с верху пружины, крепится к опорнику) от 2108 они не полезут) ; патроны ( какие решиш сам) ; пыльник стойки 2110 ( резиновые , гофрированые. родные у нас в виде стакана и из пластика) ; отбойники ( если старвые порвались) ; развальные болты( по 2 на стойку) ; если опорник мёртвый или большой пробег, то и его можно заменить. так как замена опорника в дальнейшем будет стоить столько же, сколька замена стойки ( по работе) и так же прейдёться делать развал. так же посмотри, в каком состоянии рулевые наконечники. если есть необходимость, то тоже заменить. так как их всё равно будут выпресовывать из стойки, и так же, как и с опорником, при дальнейшей их замене прейдёться делать развал.
Ну поставил вроде как kyb , ну вроде как чуть чуть тише стали швы дороги, и перед меньше клюет, зато теперь жопу слышу, если перед мягко проходит то жоа бум бум но не сильно слышно, хотя когда менялиперед я заметил правый задний потек .
http://i024.radikal.ru/1406/8c/68aaf9cef665.jpg (http://www.radikal.ru)
Сори за отдельную картинку я с телефона
ПЕТРОВИЧЪ
17.06.2014, 01:39
Ну поставил вроде как kyb , ну вроде как чуть чуть тише стали швы дороги, и перед меньше клюет, зато теперь жопу слышу, если перед мягко проходит то жоа бум бум но не сильно слышно, хотя когда менялиперед я заметил правый задний потек .
Меняй заднии стойки, и бум бум не будет.
Не одно так другое, сейчас заметил при развороте, то есть рули до упора на лево,справа когда руль выворачивается обратно что-то слегка щелкает.что они там могли накасячить???
ПЕТРОВИЧЪ
17.06.2014, 16:44
Не одно так другое, сейчас заметил при развороте, то есть рули до упора на лево,справа когда руль выворачивается обратно что-то слегка щелкает.что они там могли накасячить???
Пружины проверь. Один руку держит на пружине,а ты выворачивай руль вот и проверишь, еще шаровые могут щелкать .
Пружины проверь. Один руку держит на пружине,а ты выворачивай руль вот и проверишь, еще шаровые могут щелкать .
да этого не щелкала ,они могли что поаредить при замене передних стоек???
ПЕТРОВИЧЪ
17.06.2014, 18:50
да этого не щелкала ,они могли что поаредить при замене передних стоек???
Ну повредить это врядли, а вот не докрепить это да. Ты бы сам проверил все гайки и болты на предмет затяжки.
Ну повредить это врядли, а вот не докрепить это да. Ты бы сам проверил все гайки и болты на предмет затяжки.
а что я смогу проверить? один рычаг и 2 болта за ступицей?
ПЕТРОВИЧЪ
17.06.2014, 21:08
а что я смогу проверить? один рычаг и 2 болта за ступицей?
Я ж написал, проверь пружины при повороте рукой ,а так же шаровые.
Да, именено 3и болта с лева и права, плюс рулевые наконечники(гайки).
Поставил себе KYB газ-масло да и пружины тоже ихние.По началу после масляных казалось едешь на бричке,после пары месяцев- одно удовольствие от поездки.
Всем привет! Поставил я себе sachs super touring масло, стандартные новые пружины, проблема в том что зад стал проседать очень сильно, на фото в машине 3 человека 2 по 45 кг., один 85 кг., в багажнике 20 кг., бак бензина 10 литров, и баллон газовый в запаске полный. При раскачивании на дороге шоркает за локера. Нормально ли это? Когда зад качаешь руками качается легко.
ЛехаС401СС
19.06.2014, 10:53
Всем привет! Поставил я себе sachs super touring масло, стандартные новые пружины, проблема в том что зад стал проседать очень сильно, на фото в машине 3 человека 2 по 45 кг., один 85 кг., в багажнике 20 кг., бак бензина 10 литров, и баллон газовый в запаске полный. При раскачивании на дороге шоркает за локера. Нормально ли это? Когда зад качаешь руками качается легко.
А как иначе?ты же хотел мягкости раз выбрал масло??или нет?Зад и будет проседать,тем более со стандартными пружинами.
Ставь усиленные прокладки пружин, на 1.5-2см поднимется машина
ПЕТРОВИЧЪ
19.06.2014, 12:00
Это нормально. Если хочешь , что бы не проседали, поставь на зад пружины производство г.Орел(синии). Стандартные мягкие. А аморты здесь не при чем, дело в пружинах.
Всем спасибо! Так то все устраивает, комфорт тоже немаловажен, просто думал это как то не нормально, ну раз все нормально, тогда и нормально)))
сергей 0573
27.06.2014, 22:49
хочу спросить у людей знающих ! может кто поможет советом ! живу в маленьком посёлке где дороги одно название ! хочу поменять передние стойки но незнаю что выбрать , может кто посоветует что !? хотелось бы комфорта ! заранее буду благодарен всем ответившим !
ПЕТРОВИЧЪ
27.06.2014, 23:10
хочу спросить у людей знающих ! может кто поможет советом ! живу в маленьком посёлке где дороги одно название ! хочу поменять передние стойки но незнаю что выбрать , может кто посоветует что !? хотелось бы комфорта ! заранее буду благодарен всем ответившим !
Каяба Премиум (масло).
http://www.carumba.ru/products/autostaff/55_2.jpg
сергей 0573
28.06.2014, 00:06
Каяба Премиум (масло).
http://www.carumba.ru/products/autostaff/55_2.jpg
а если полностью собрать что ещё вы посоветовали бы ? имеется ввиду передняя подвеска ( опорники , пружины , корпуса )
Sanchell
28.06.2014, 12:30
а если полностью собрать что ещё вы посоветовали бы ? имеется ввиду передняя подвеска ( опорники , пружины , корпуса )
Загляни сюда /forum/showthread.php?t=16573 тут все подробно расписано
Dumac747
30.06.2014, 10:47
Всем здравствуйте, приключилась у меня беда, вчера менял задние стойки, делал это с друзьями, левую стойку собрал я сам, а правую закручивали друзья, выехал из гаража и в правом стакане заднем стук появился, думал они не дотянули гайку верхнюю решил подтянуть и обломал наконечник на штоке, что посоветуете? как теперь стойку снять?
Всем здравствуйте, приключилась у меня беда, вчера менял задние стойки, делал это с друзьями, левую стойку собрал я сам, а правую закручивали друзья, выехал из гаража и в правом стакане заднем стук появился, думал они не дотянули гайку верхнюю решил подтянуть и обломал наконечник на штоке, что посоветуете? как теперь стойку снять?
Ездить пока стойка исправна, а потом, при замене, приварить к штоку что-нибудь. Только покрепче, а то силушка богатырская опять все разломает :)
Ездить пока стойка исправна, а потом, при замене, приварить к штоку что-нибудь. Только покрепче, а то силушка богатырская опять все разломает :)
Зачем же так радикально, можно шток удерживать газовым ключом (все равно выкидывать)
Dumac747
30.06.2014, 21:42
решилась проблема таким способом, поехал на сто, думал пневматикой выкрутить, так это чудо мастер взял и шток выкрутил из корпуса стойки, она оказывается разборная))) перебрали стойку заправили маслом, а на кончике штока выточил прямоугольник под головку))
ПЕТРОВИЧЪ
01.07.2014, 02:29
решилась проблема таким способом, поехал на сто, думал пневматикой выкрутить, так это чудо мастер взял и шток выкрутил из корпуса стойки, она оказывается разборная))) перебрали стойку заправили маслом, а на кончике штока выточил прямоугольник под головку))
Ну обошолся малой кровью так сказать. Все оказалось на много все проще.
Кто нибудь заказывал запчасти из этих магазинов /forum/showthread.php?t=16573
Заказывал в "Паскер" и "Запчасти почтой". Все пришло, все ок. Корпуса стоек заказывал тут http://mg-market.ru/
Шумоизоляторы на обе чашки ставить или только на нижнюю, передних и задних? И опоры иносранные какие лучше ставить?
ПЕТРОВИЧЪ
01.07.2014, 22:04
Шумоизоляторы на обе чашки ставить или только на нижнюю, передних и задних? И опоры иносранные какие лучше ставить?
Шумоизоляторы в низ, а опорные Русские(Асоми, Севи, ss 20).
взял патроны передние boge automatic, попробовал прокачать, и шток сам не выходит вверх. Смотрел видео по прокачке каябы, там шток сам до конца наверх выходил.
ПЕТРОВИЧЪ, у тебя как было когда ты саксы ставил?
MaDMaxRostov
05.07.2014, 14:17
взял патроны передние boge automatic, попробовал прокачать, и шток сам не выходит вверх. Смотрел видео по прокачке каябы, там шток сам до конца наверх выходил.
Уже писали об этом не раз на форуме, у маслянных вкладышей шток назад не возвращается, у газо-маслянных возвращается.
ПЕТРОВИЧЪ
05.07.2014, 14:35
Если выходит , то на чуть. А так прокачай, что бы шток ходил без заеданий и плавно, но при усилии.
Всем привет! Вот и прошел месяц эксплуатации sachs super touring масло, все устраивает, но последнею неделю стала стучать правая задняя стойка, на мелких кочках когда рябь прям слышно как бухает толи отбойник то еще что, звук глухой. Вопрос к знатокам, мог ли появиться этот звук из-за того что отбойник поставил который в комплекте со стойками шел, когда раскачиваю руками зад машины ничего не слышно, подскажите что за такая фигня. Спасибо!
Всем привет! Вот и прошел месяц эксплуатации sachs super touring масло, все устраивает, но последнею неделю стала стучать правая задняя стойка, на мелких кочках когда рябь прям слышно как бухает толи отбойник то еще что, звук глухой. Вопрос к знатокам, мог ли появиться этот звук из-за того что отбойник поставил который в комплекте со стойками шел, когда раскачиваю руками зад машины ничего не слышно, подскажите что за такая фигня. Спасибо!
если стойка прокачана то протяни нижний болт стойки и верхний шток при нагруженной машине.
если стойка прокачана то протяни нижний болт стойки и верхний шток при нагруженной машине.
В понедельник так и сделаю, а отбойники правильно поставил? может другой нужно? А если протяжка не поможет, стойке хана? И вот еще нагруженной это просто на колесах, или что бы кто то сидел сзади?
В понедельник так и сделаю, а отбойники правильно поставил? может другой нужно? А если протяжка не поможет, стойке хана? И вот еще нагруженной это просто на колесах, или что бы кто то сидел сзади?
Правильно поставил или нет, не знаю - я не видел как ты всё ставил.
Нагруженной это значит под нагрузкой вроде, посади человека 2-3 и протяни.
Правильно поставил или нет, не знаю - я не видел как ты всё ставил.
Нагруженной это значит под нагрузкой вроде, посади человека 2-3 и протяни.
Поставил правильно, я про то что следовало ли ставить отбойники которые в комплекте со стойками или же другие например завод или сс-20, так как шток этих стоек диаметром меньше.
Поставил правильно, я про то что следовало ли ставить отбойники которые в комплекте со стойками или же другие например завод или сс-20, так как шток этих стоек диаметром меньше.
эх если бы бублики были плохие то стучали бы обе стойки, так что протяни для начала.
эх если бы бублики были плохие то стучали бы обе стойки, так что протяни для начала.
Сегодня протянул, не тянется( Разбор наверное покажет.
вполне возможно что сами аморты стучат, сам долго не мог найти причину стуков, в итоге поставил каябу и ниче не стучит
Antonio35
05.08.2014, 23:18
Здравствуйте , подскажите пожалуйста машина передок подпрыгивает на разгоне бывает с 20 до 40 а бывает с 30 до 60 по разному может и не подпрыгивать раз на раз. Началось это после замены всех шрусов ваз интерсервис стоек помоему сколпинские опорных подшипников сс-20 на них было написано заниженые но я поставил с проставкой заменил еще шаровые и рулевые наконечники сделал как пологается сход развал на станции и вот (( едешь как будто на овальных колесах я их перекинул по диоганали не помогло ,поставил с другой машины не помогло .Вывешивал машину и крутил на легке посмотрели сами валы прямые но машина все равно ведет себя так же сильнее правая сторона подпрыгивает не могу сказать точно про левую тк при наборе скорости это увеличивается и после пропадает ! Когда ставил внутренние шруса один как то зависал от руки но кулибины с соседнего гаража сказали мол разработается ставь. Попробывал уже перекинуть старый шрус проблема осталась . такое ощущение будто едешь на пружине без стойки. Кто нбудь помогите пожалуйста.
MaDMaxRostov
15.08.2014, 21:30
Кто-нибудь уже успел опробывать опоры СЭВИ-Экcтрим ?
Simonius
16.08.2014, 10:06
Я езжу на таких. Уже год. Хорошие опорники, с ними машина себя пособранней. Плохих отзывов про них не нашёл, да и к тому же в комплекте идёт крепеж, что тоже приятно.
Хорошие опорники, полтора года и все нормально.
Пришла беда, развалились передние стойки плаза экстрим (на кочках стучат, а по трассе все замечательно). Возник вопрос, а можно ли в них поменять картриджи, или там только свои, и другие не пойдут? Может кто сталкивался.
MaDMaxRostov
18.08.2014, 01:46
Хорошие опорники, полтора года и все нормально.
Именно Экстрим у тебя, или все же Сэви-Эксперт?
ПЕТРОВИЧЪ
18.08.2014, 03:12
Именно Экстрим у тебя, или все же Сэви-Эксперт?
Да не мучайся ты, Севи-Экстрим и Севи -Эксперт ни чем не отличаются, только названием. И там и там стоят Вологодские подшипники,и в Эксперте нет крепежа. Это так сказать маркетинговый ход производителя.
Вот Севи Сафари(только для 10го семейства) там подшипник стоит усиленный.
К примеру на Асоми подшипник стоит Вологодский, и проходили у меня они 5 лет, да и щас ходят до сих пор...но уже не у меня.
MaDMaxRostov
18.08.2014, 17:09
Да не мучайся ты, Севи-Экстрим и Севи -Эксперт ни чем не отличаются, только названием. И там и там стоят Вологодские подшипники,и в Эксперте нет крепежа. Это так сказать маркетинговый ход производителя.
Вот Севи Сафари(только для 10го семейства) там подшипник стоит усиленный.
К примеру на Асоми подшипник стоит Вологодский, и проходили у меня они 5 лет, да и щас ходят до сих пор...но уже не у меня.
Так именно заявлено что в Экстриме идет усиленный подшипник.
MaDMaxRostov
18.08.2014, 17:11
Кстати нашел на Youtube ролик интересный, Сэви придумали выход, не надо теперь извращаться ставить 10-е тарелки, или еще хуже пытаться натянуть шумоизолятор SS 20 на 08-ю чашку. Вот выход, мое мнение хорошо придумали http://www.youtube.com/watch?v=T_043wcobJY
MaDMaxRostov
18.08.2014, 17:41
Кстати хочу поделиться, сегодня ездил на авторынок докупал запчасти передней подвески, взял стаканы (продавец стоял аж плевался уверял меня что это СААЗ, на что я ему сказал что СААЗ же не выпускают сейчас разборные стойки и стаканы соответственно) вообщем сошлись на том что я примеряю дама под свои вкладыши сакс - подходят оставляю, нет привожу обратно. Померил вроде все нормально - единтвенный момент гайка до конца не закручивается резьбы еще пол сантиматра остается, но я как понял это нормальное явление.
Следующий момент, взял ромашки СЭВИ и яйца СЭВИ, естественно на рынке не доставал их и не рассматривал, дома достал яйца, на одной с одной стороны выбито 2108, с другой стороны которая одевается на стабилизатор выбито 2110 - как такое может быть если стаб 2110 и 2108 разные в диаметре? P.S На другой все нормально с двух сторон на резинках выбито 2108. Поеду поменяю, возможно левак.
Ну а больше всего расстроили опоры стоек СЭВИ Эксперт - 100% левак, не поленился позвонил на горачую линию пообщался с представителем компании. Вообщем картина какая,коробка очень похожа на оригинал, но надпись Сэви Эксперт не золотистая а обычная белая, но мне пояснили что в начале когда они меняли внешний вид упаковки они такие и шли. Внутри инструкция с подробным описанием как отличить левак, пробежался по ней - первое, нет красного колпачка сверху, галограмма не 3D (не меняет язык с латинского на русских под разным углом), на резинке и подшипнике нет логотипа АТР, на подшипнике на красном пыльнике выбито VBF (на горячей линии мне пояснили что подшипники VBF они никогда не ставили на свои опоры) потом специалист попросил поцарапать пыльник подшипника красный, краска снялась ногтем - после чего он сделал заключение что это 100% контрафакт, они используют именно красную резину, а не покрашенную сверху.
Вообщем поеду сдавать на следующей неделе, так что будте внимательны, если бы не заморачивался поставил бы левак и не подозревал на чем катаюсь, люди ставят, а потом кричат на форумах что СЭВИ гу*мно.
Вот ролик с оф. сайта http://www.youtube.com/watch?v=EePlBSI-1EM
junglemaniac
18.08.2014, 18:00
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, хочу махнуть заднюю подвеску полностью. Купил амортизаторы сакс супертуринг, на форуме вычитал что лучше не брать турецкие, а попались именно такие. Покупал в би-би(avto49). Может кто брал там тоже, разочаровались или нет, торгуют ли подделками? Не знаю как быть, вернуть или оставить. Как альтернативу рассматриваю бильштайн, плазу, про обе фирмы отзывы противоречивые. Помогите советом) Заранее спасибо всем!!!
MaDMaxRostov
18.08.2014, 18:19
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, хочу махнуть заднюю подвеску полностью. Купил амортизаторы сакс супертуринг, на форуме вычитал что лучше не брать турецкие, а попались именно такие. Покупал в би-би(avto49). Может кто брал там тоже, разочаровались или нет, торгуют ли подделками? Не знаю как быть, вернуть или оставить. Как альтернативу рассматриваю бильштайн, плазу, про обе фирмы отзывы противоречивые. Помогите советом) Заранее спасибо всем!!!
Немецкие сейчас найти нереально помоему, Петровичь неоднократно говорил что люди берут Турецкие и катаются без проблем.
P.S Почем задние стойки брал ?
junglemaniac
18.08.2014, 20:54
Немецкие сейчас найти нереально помоему, Петровичь неоднократно говорил что люди берут Турецкие и катаются без проблем.
P.S Почем задние стойки брал ?
Оставляю тогда их. Комплект купил за 3363р(без скидки стоят 3540), считаю дороговато, поэтому и переживаю за качество. За такую же цену можно взять плазу стандарт. Если ездит кто на ней, что можете сказать?
MaDMaxRostov
25.08.2014, 17:01
Кто в теме каким ключем затягивать гайку вкладыша Сакс? Сегодня хотел взять на авторынке продавцы сами не в курсе. Гайка круглая с 2мя вырезами.
ПЕТРОВИЧЪ
25.08.2014, 20:30
Кто в теме каким ключем затягивать гайку вкладыша Сакс? Сегодня хотел взять на авторынке продавцы сами не в курсе. Гайка круглая с 2мя вырезами.
Газовым ключем. Каким же еще?!
MaDMaxRostov
26.08.2014, 00:25
Газовым ключем. Каким же еще?!
Я просто думал что есть спец ключ.
ПЕТРОВИЧЪ
26.08.2014, 03:48
Я просто думал что есть спец ключ.
Газовым ключом, милое дело. В стаканы масла налить не забудь.
Дык, СС20 чашки - это ж сток, они именно образца 2108 и мало что меняют. И совсем другое дело ставить ливер от совсем другой модели, который не предназначен и не предназначался для установки в 2108. Это, конечно, не колхоз, но только благодаря приверженности ВАЗа к традиционным конструкциям (сиречь нежеланию что-либо менять).
Я понимаю, что вы ставите, потому что вам нравится - никто не против. Это ваше право и ваше мнение. Но ничего удивительного, что существуют и альтернативный взгляд на это все. :21:
Это Приоровские опорники. Соответсвенно стоят на этом авто приоростойки в сборе. Такие например ставят на автомобили от СА. Не вижу в этом ничего криминально. Если человек при замене неисправной подвески решил воткнуть более современные решения от Приоры - это только плюс.
Мне например не нравилась излишняя жесткость приороподвеса на моей машине - поэтому перешел на 08. Но в целом приороподвес - более современное и лучшее решение. Причем встает на самару как родной.
отбойники не будут стучать - правильно сделал что родные поставил. Стоковые под более толстый стандартный шток идут - будут болтаться на Саксах.
Те кто ездит на Саксах. Сзади не наблюдали такого: колесотрет о чашку пружины. Видимо когда загружаю задок и езжу по неровноятм. На стоковых СААЗах такого не было.
Те кто ездит на Саксах. Сзади не наблюдали такого: колесотрет о чашку пружины. Видимо когда загружаю задок и езжу по неровноятм. На стоковых СААЗах такого не было.
Нет такого у меня. У меня еще и колеса развалены на градус, но потертостей никаких на шумоизоляторе нет. Хотя порой тоже гружу и ношусь по неровностям.
Резина может широкая или высокая?
Нет такого у меня. У меня еще и колеса развалены на градус, но потертостей никаких на шумоизоляторе нет. Хотя порой тоже гружу и ношусь по неровностям.
Резина может широкая или высокая?
Резина 185/60/14. На стоковых СААЗах отъездил 2 года - ничего не терло с этой резиной. А потертости заметил как раз когда развальные пластины устанавливал. Тогда подумал как бы хуже не стало. С тех пор потертости еще больше стали естетсвенно.
У тебя тоже САКСы сзади?
Резина 185/60/14. На стоковых СААЗах отъездил 2 года - ничего не терло с этой резиной. А потертости заметил как раз когда развальные пластины устанавливал. Тогда подумал как бы хуже не стало. С тех пор потертости еще больше стали естетсвенно.
У тебя тоже САКСы сзади?
Резина у меня такой же размерности. Стоит на ковке, может в ней дело, но зимняя на стоковых штампах, и тоже не трет.
Аморты Саксы гидравлические. Вот такие:
http://photoshare.ru/data/92/92566/1/6llxak-5et.jpg
Черный мой амморт, красный кореша.
Резина у меня такой же размерности. Стоит на ковке, может в ней дело, но зимняя на стоковых штампах, и тоже не трет.
Аморты Саксы гидравлические. Вот такие:
http://photoshare.ru/data/92/92566/1/6llxak-5et.jpg
Черный мой амморт, красный кореша.
У меня тоже на ковке летняя.
Всем привет! Решил написать про свою историю с САКСАМИ. В конце мая приобрел вкруг SACHS "Super Touring" масло и стоковые новые пружины, приобрел в Экзисте, Турецкого производства. Установил тогда же и на сегодняшний день проехал на них около 5 тыс. км. (думаю даже меньше) в основном это город редко трасса и никакого бездорожья.
После установки и первых поездок конечно понравилось единственно что могу заметить то что машина более собранной стала, и чуть не забыл понравилось, как машина из раскачки выходит буквально за одно колебание.
Через тысячу появилось «буханье» в правой задней стойке с которым я проездил до вчерашнего дня, об этом я спрашивал здесь пару страниц назад. После вчерашнего снятия и осмотра этой стойки, напросился вывод что это из-за отбойника который идет в комплекте, как и что с ним происходило могу только догадываться, заменил на отбойник сс-20 «буханье» пропало.
Ну а теперь о плачевном. Появилось трещина на левой стойке в области салейнтблока. Что пока делать не решил.
Сегодня поездил, буханье стойки так и продолжается.
MaDMaxRostov
23.09.2014, 16:25
Наткнулся в сети на интересный ролик по разборке передней стойки - респект мужику :) http://www.youtube.com/watch?v=OjioLLsRvQE
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot