Просмотр полной версии : Комплекты (стандартная подвеска) амортизаторов,опоры. Выбор.Обсуждения.
ПЕТРОВИЧЪ
12.05.2011, 18:52
ок спасибо за консультацию, собственно сейчас и иду, стаканы то же брать буду они неразборные.
пс
на зад то же в ближайшую з/п брать буду, но хочу взять на зад и новые пружины, наверно как вы советуете фобос-люкс, а перед пружины менять не хочется, так делают или я это зря?
Можещь с переди оставить родные, а на зад поставить Фобос, хуже не будет, а при загрузке багажника даже и лучше.
aleks.orel
12.05.2011, 20:17
Доброго времечка)
Зимой пробил задний амортизатор на(((((((((((((((( ваз 2112 (2003г. 75000км) )))))))))))))))))))))))))))))))и окончательно угробил передний, нужен совет что ставить чтоб дешево, на подольше и не жестко, итак финансовые скандалы по машине, а эти СААЗ отходили меньше года__________________________________________ ________________________У НЕГО Ж ДВЕНАХА ________ТУДА ВОСЬМЫЕ САПОГИ И ВСТАВКИ-КАТРИДЖИ НЕ ИДУТ!!!!
ПЕТРОВИЧЪ
Все таки передние фобосы люкс -10 начали потихоньку опускаться:27: Морда уже не так задрана, ровняется с "задом".
ПЕТРОВИЧЪ
12.05.2011, 21:23
Все таки передние фобосы люкс -10 начали потихоньку опускаться:27: Морда уже не так задрана, ровняется с "задом".
Я же тебя предупреждал, что будет ровно и красиво........:1:
взял
- амортизаторы Sachs Super tuning 2110 (во оказывается как они полностью называются, номер 200 654 - они немного короче 2108) Германия/Турция xD
- опоры Асоми Comfort PRO 2110
- и по мелочи кучу
в субботу буду ставить
вопрос возник, есть какой способ проверить норм амортизаторы попались, из одного все время шток вылазит, в обоих чтот булькает чавкает, эт нормально?)))
ПЕТРОВИЧЪ
12.05.2011, 22:56
взял
- амортизаторы Sachs Super tuning 2110 (во оказывается как они полностью называются, номер 200 654 - они немного короче 2108) Германия/Турция xD
- опоры Асоми Comfort PRO 2110
- и по мелочи кучу
в субботу буду ставить
вопрос возник, есть какой способ проверить норм амортизаторы попались, из одного все время шток вылазит, в обоих чтот булькает чавкает, эт нормально?)))
Ты прокачай их. И чавкать не будут.
На упровляемость не повлияет. Если на зад поставить Асоми масло, а в перед Сакс будет нормально, Сакс чуть жоще и на перед самое то. Но это если переднии у тебя разборные., если не разборные поставь Асоми Комфорт, они уже в сборе продаются.
Приветствую! Чет мне Ace в моей теме написал что я зря Sachs на перед взял, а на зад Асоми, т.к. Sachs мягче чем Асоми. Сегодня попробовал прокачал рукой и действительно Асоми жоще. Может описался?
И еще вопрос хотел собрать переднии стоики и засада такая: стаканы старые с девятки достались, так вот Sachs в них на половину входят и усё! Дальше им что-то мешает. такое впечатление что стаканы сужаются к низу.Что делать? щас поеду в магазин попробую на других стаканах. если будет так же возьму KYB г/м.твоё мнение?
ПЕТРОВИЧЪ
13.05.2011, 15:30
Приветствую! Чет мне Ace в моей теме написал что я зря Sachs на перед взял, а на зад Асоми, т.к. Sachs мягче чем Асоми. Сегодня попробовал прокачал рукой и действительно Асоми жоще. Может описался?
И еще вопрос хотел собрать переднии стоики и засада такая: стаканы старые с девятки достались, так вот Sachs в них на половину входят и усё! Дальше им что-то мешает. такое впечатление что стаканы сужаются к низу.Что делать? щас поеду в магазин попробую на других стаканах. если будет так же возьму KYB г/м.твоё мнение?
Сакс и Асоми масло одинаковы по жоскости. Я ранее писал, что при выборе стакана надо в магазин брать и вкладышь для примерки и затягивании гайки. Старые стаканы могут и не подойти, с такой проблемой сталкивались при установке на 13у, покупали новые Ульяновские синего цвета, можно и СААЗ.
По поводу Каябы газ/масло на перед можно брать, по жескости они не жоще ,чем Сакс и Асоми.
в магазине попробую.если в мои стаканы kyb подойдут возму их.если нет тогда стаканы подбирать.
ПЕТРОВИЧЪ
13.05.2011, 15:38
в магазине попробую.если в мои стаканы kyb подойдут возму их.если нет тогда стаканы подбирать.
Попробуй примерить. Если нет то бери новые стаканы и аморты Сакс.:eq:
ПЕТРОВИЧЪ
13.05.2011, 20:05
Кстати, облазив инет по форумам, ни где не нашел подтверждения, что Асоми(масло) жоще, чем Сакс(масло). Мнений много разных начитался, но нигде не нашел именно утвердительный ответ на этот вопрос.
Ранее прибегнув к практическому способу, прокатился на Асоми установленных на 13й модели и на своей 14й при проезде всяких рода неровностей на дороге я разницы не почуствовал, те и те отрабатывали неровности хорошо, но Асоми немного жоще за счет родных пружин, у меня же стоят Фобос-люксПружины тоже играют не малую роль в работе подвески). А таскать шток вверх/вниз и проверять жескость таким путем , это ни о чем не скажет и не раскажет, вся работа подвески познается в работе данной и ввиде установленной на машине.
был в магазине. мои стаканы старого образца и под те аморты которые сей час продаются они не подходят они толстые а раньше были узкие. отдавать Sachs назад не стал, так спрос большой сейчас на аморты (сезон), а когда их еще привезут они не знают. поспрашиваю у кого нибудь б/у если нет то тогда куплю новые.
Приветствую участников форума. Небольшой отчёт по работе стоек Бильштайн Б4. Откатал уже около тыщи км. Сразу вылезла проблема по слабой затяжке вкладышей в стакане. После протягивал пару раз. Сейчас вроде всё нормально, стуков не слышно, но надо будет проверить руками. Как и ожидал - стойки жёсткие, но дорогу держат отлично. Как говорится - на любителя. Заметил одну особенность - правая стойка на отбое держит чуть слабее, хотя ей не доставалось как левой.
aleks.orel
13.05.2011, 22:56
Приветствую участников форума. Небольшой отчёт по работе стоек Бильштайн Б4. Откатал уже около тыщи км. Сразу вылезла проблема по слабой затяжке вкладышей в стакане. После протягивал пару раз. Сейчас вроде всё нормально, стуков не слышно, но надо будет проверить руками. Как и ожидал - стойки жёсткие, но дорогу держат отлично. Как говорится - на любителя. Заметил одну особенность - правая стойка на отбое держит чуть слабее, хотя ей не доставалось как левой.
За ТЫЩУ два раза подтягивать__слов нет:17: Под гайку защитную шайбу штока и прокладку ставил?
ПЕТРОВИЧЪ
13.05.2011, 23:07
За ТЫЩУ два раза подтягивать__слов нет:17: Под гайку защитную шайбу штока и прокладку ставил?
Билштайн сейчас, уже не тот ,что был раньше. В 90е года это был Бренд, его брали, на нем ездили и хвалили. А сейчас что, как, от куда? Вообщем не то уже, не то...
Вчера дружбану на заде перекинули амморты, поставили Сакс-масло. "Убила" гайка штока на 16:dj:, да сам шток тоньше чем сааз.
ПЕТРОВИЧЪ
13.05.2011, 23:40
Вчера дружбану на заде перекинули амморты, поставили Сакс-масло. "Убила" гайка штока на 16:dj:, да сам шток тоньше чем сааз.
Зато работают отлично. На Аlkо тоже шток и сами аморты толще. Но разницы нет.
Нет не ставил. Вот защитную шайбу штока могу себе представить. Только вот от чего на должна защищать? Что должно случиться, чтобы шток начал касаться гайки? А прокладку даже не могу представить, куда можно там примостить. Прокладку между чем и чем?
А гайки не откручивались, просто ослаблялось крепление. Что-то сминается там, надеюсь больше не будет....
Петрович, продавец мне сказал, что с Москвы напрямую возит. Согласен, что возможно уже не то качество. Покатаюсь - отпишусь.
ПЕТРОВИЧЪ
14.05.2011, 15:08
Нет не ставил. Вот защитную шайбу штока могу себе представить. Только вот от чего на должна защищать? Что должно случиться, чтобы шток начал касаться гайки? А прокладку даже не могу представить, куда можно там примостить. Прокладку между чем и чем?
А гайки не откручивались, просто ослаблялось крепление. Что-то сминается там, надеюсь больше не будет....
Петрович, продавец мне сказал, что с Москвы напрямую возит. Согласен, что возможно уже не то качество. Покатаюсь - отпишусь.
Да я понишаю,что с Москвы на прямую, но в Москве их тоже не делают.
Да я понишаю,что с Москвы на прямую, но в Москве их тоже не делают.
Не знаю, не расспрашивал. Наверняка бы в этом случае продавец чего-нибудь наплёл.А до этого в инете искал способы определения подделок и качества Бильштайнов - ничего не нашёл...
ПЕТРОВИЧЪ
14.05.2011, 16:00
Не знаю, не расспрашивал. Наверняка бы в этом случае продавец чего-нибудь наплёл.А до этого в инете искал способы определения подделок и качества Бильштайнов - ничего не нашёл...
Я ездил на Билштайнах, пока не попал в яму задним колесом , шток согнулся и стойку заклинило. Так и доехал до гаража кособоким, 2а года назад. Шток ушел во внутрь , в тисках еле выуащили. Больше у меня на них и глаза не смотрят.
Я ездил на Билштайнах, пока не попал в яму задним колесом , шток согнулся и стойку заклинило. Так и доехал до гаража кособоким, 2а года назад. Шток ушел во внутрь , в тисках еле выуащили. Больше у меня на них и глаза не смотрят.
Скорее всего вначале шток заклинило, а потом он согнулся. Тут всё от обстоятельств удара зависит (глубина ямы, скорость машины, загрузка и прочее). Так что причин может быть много. А если ты ну хотя бы измерил твёрдость штока и определил марку стали, то можно уже делать окончательные выводы о качестве.
ПЕТРОВИЧЪ
14.05.2011, 16:21
Скорее всего вначале шток заклинило, а потом он согнулся. Тут всё от обстоятельств удара зависит (глубина ямы, скорость машины, загрузка и прочее). Так что причин может быть много. А если бы ты ну хотя бы измерил твёрдость штока и определил марку стали, то можно уже делать окончательные выводы о качестве.
Ехал то я пустой, один в машине. А определять твердость и марку стали, это геморно и платить надо за все.:13:
Ехал то я пустой, один в машине. А определять твердость и марку стали, это геморно и платить надо за все.:13:
Ну это мне конечно на заводе в лаборатории делов на 5 минут и шоколадка лаборанткам:1: А так у телескопических механизмов есть особенность - когда они полностью выдвинуты, то достаточно небольшого совсем перекоса для заклинивания. Что и произошло в данной ситуации. Колесо вначале попало в яму, шток вытянулся на полную и немного перкосился. тут его и заклинило. Дальше при выезде из ямы должно быть сжатие, а шток не может уйти вниз. Вот и согнулся... А потом уж его и вколотило дальше... Я как-то так представляю ситуацию...
MrUpgrader
14.05.2011, 16:51
А так у телескопических механизмов есть особенность - когда они полностью выдвинуты, то достаточно небольшого совсем перекоса для заклинивания. Что и произошло в данной ситуации. Колесо вначале попало в яму, шток вытянулся на полную и немного перкосился. тут его и заклинило. Дальше при выезде из ямы должно быть сжатие, а шток не может уйти вниз. Вот и согнулся... А потом уж его и вколотило дальше... Я как-то так представляю ситуацию...
Именно так и происходит когда пилят пружины, а стойки оставляют со стандартной длиной штока , пружина получается неподжатая, без преднатяга и при вывешивании колеса имеет люфт т.е. верхняя опора просто висит в воздухе ничем не поддерживаемая и вся нагрузка ложится на шток стойки.
aleks.orel, зара меняю передние стойки, во избежание самопроизвольного откручивания гаек, прошу фото этих самых защитной шайбы и прокладки. Очень нада!
aleks.orel, зара меняю передние стойки, во избежание самопроизвольного откручивания гаек, прошу фото этих самых защитной шайбы и прокладки. Очень нада!
У меня в покупных разборных стойках Фенокс (Беларуссия) не было никаких прокладок и шайб. А так, вот полное строение разборной стойки http://www.autofizik.ru/lada/vaz-2108...21099/khodovaya-chast/perednyaya-podveska
А чтобы не откручивались, что маловероятно, можно посадить гайки на термоклей или что-то подобное...
aleks.orel
15.05.2011, 00:12
в посте 1027 на картинке корпуса стойки номера 22 и 23 посмотри и поймёшь.удачи.
ПЕТРОВИЧЪ
15.05.2011, 01:43
Да не парься ты с какими та прокладками и защитными шайбами. Если их нет в комплекте, значит не нужны. Не городи городушки........:ed:
Как же я сегодня намучился с болтами "сапогов" если бы не "машина ГЕНЫ", то ущерб был бы от моей безисходности, как говориться, нанесён по области. Масло в "сапоги" заливать однозначно, только не очень много. Если можно, то про масло попрошу спор не разводить. Просто кто не заливал, пусть попробует и сам почувствует разницу, ведь нетрудно потом это всё промыть - если что. Шумоизоляторы СС-20 на 08 чашки пружин не налезают, за 010 тарелками не поехал, сил и средств уже не было. Дядя Боря подтвердит, у меня даже на телефоне кончились, чего не было уже миллион лет. Два шумоизолятора отдам папе, у него тоже 14, пусть "поблатует".
ПЕТРОВИЧЪ
16.05.2011, 20:45
Как же я сегодня намучился с болтами "сапогов" если бы не "машина ГЕНЫ", то ущерб был бы от моей безисходности, как говориться, нанесён по области. Масло в "сапоги" заливать однозначно, только не очень много. Если можно, то про масло попрошу спор не разводить. Просто кто не заливал, пусть попробует и сам почувствует разницу, ведь нетрудно потом это всё промыть - если что. Шумоизоляторы СС-20 на 08 чашки пружин не налезают, за 010 тарелками не поехал, сил и средств уже не было. Дядя Боря подтвердит, у меня даже на телефоне кончились, чего не было уже миллион лет. Два шумоизолятора отдам папе, у него тоже 14, пусть "поблатует".
Подтверждаю:1: Ну главное один то собрал и сам! Молоток! Еще 2й и сход/развал и в перед в лето на новой подвеске!!!!!!:1::27:
Помогал дружище и его 2110 с разъездами.
Парни подскажите. Сейчас на моей 14-й сзади стоят домики, с ними купил машину. Хочу менять задние аморты и выкинуть их. Вопрос какие поставить назад пружины, чтобы если сзади сядут 3 человека и груз в багажнике машинка не проседала?
ПЕТРОВИЧЪ
16.05.2011, 21:18
Парни подскажите. Сейчас на моей 14-й сзади стоят домики, с ними купил машину. Хочу менять задние аморты и выкинуть их. Вопрос какие поставить назад пружины, чтобы если сзади сядут 3 человека и груз в багажнике машинка не проседала?
-10е или Фобос-люкс с переменным витком.
valera448
16.05.2011, 22:30
Подскажите, самому сложно менять подвеску (опору+пружину+стойку), перед и зад, какие инструменты нужны и как правильно собрать? какие бывают сложности?
По горячим следам!!! Если стоит все стоковое и особо ничего не менялось и более 3-х лет, то возможен реальный попандос на ресурсы. В 22 года ничего невозможного нет, но необходимо реально оценить свои силы, необходимы как минимум 2 съёмника и хороший инструмент. Мурзилка - рулит!!! У нас цены от 350 руб. за одну "ногу" до 750 руб.
Подскажите, самому сложно менять подвеску (опору+пружину+стойку), перед и зад, какие инструменты нужны и как правильно собрать? какие бывают сложности?
Какие стойки - разборные или нет? Из сложностей - необходимо греть соединения. Перед заменой все залить ВДшкой и попробовать - может все пойдёт!
Друзья, что скажете? предлагают по адекватной цене задние аморты финвал. плюсы-минусы? с долговечностью как у них?
вот такие:
nnikotin
17.05.2011, 00:26
Друзья, что скажете? предлагают по адекватной цене задние аморты финвал. плюсы-минусы? с долговечностью как у них?
вот такие:
на 8ке стояли такие, притензий к ним не было)
Не создавай новые повторяющиеся темы!! Пользуйся поиском!! Тему уже перенес в нужный раздел!
klif себе на перед поставил финвал. мягенько работают. без раскачек и кренов
ПЕТРОВИЧЪ
17.05.2011, 11:35
Все амортизаторы в программе Финвал имеют двухтрубную конструкцию и разделяются по наличию газового подпора и конструкции клапанного узла. Амортизаторы делятся на пять основных групп по сочетанию потребительских качеств:
BASIC – маслонаполненные без газового подпора, характеристики которых максимально приближены к рекомендациям заводов-изготовителей автомобилей.
BASIC PLUS – маслонаполненные без газового подпора с модернизированной конструкцией клапанного узла и улучшенным качеством покрытия штока и его уплотнения. Предлагаются для водителей, предпочитающих комфортный стиль вождения.
EMOTION – маслонаполненные с клапанами двойного действия. Эти амортизаторы имеют разные характеристики сопротивления в средних (рабочих) и крайних (предельных) положениях штоков. Такая конструкция позволяет сохранить комфортные характеристики в диапазоне колебаний, характерном для езды по шоссейным дорогам, а при движении по неровным дорогам практически исключить случаи срабатывания подвески до буферов отбоя за счет повышенного сопротивления амортизаторов при приближении к предельным положениям.
DYNAMIC – маслонаполненные с газовым подпором низкого давления. Газовый подпор позволяет избежать вспенивания масла, поэтому такие амортизаторы имеют увеличенное сопротивление при движении по шоссейным дорогам (колебания высокой частоты и малой амплитуды), что позволяет улучшить сцепление с дорогой и уменьшить крены автомобиля при перестроениях.
DYNAMIC PLUS – маслонаполненные c газовым подпором низкого давления с модернизированной конструкцией клапанного узла и улучшенным качеством покрытия штока и его уплотнения. Предлагаются для любителей динамичного, спортивного стиля вождения.
Расчетный срок службы амортизаторов ФИНВАЛ – 70 000 км пробега;
Проверку работоспособности рекомендуется проводить каждые 20 000 км пробега.
В настоящее время все вопросы продажи и продвижения продукции FINWHALE® на Российском рынке регулирует компания ООО "ГруппААвто".
valera448
17.05.2011, 21:47
Какие стойки - разборные или нет? Из сложностей - необходимо греть соединения. Перед заменой все залить ВДшкой и попробовать - может все пойдёт!
По поводу стоек пока еще не решил, только изучаю их замену, с передними более менее ясно, собираю стойку пружину и опору вместе и потом ствлю, а вот с задними еще не все понятно
ПЕТРОВИЧЪ
17.05.2011, 22:11
По поводу стоек пока еще не решил, только изучаю их замену, с передними более менее ясно, собираю стойку пружину и опору вместе и потом ствлю, а вот с задними еще не все понятно
Валера, заднии менять нааамного проще и легче чем переднии. Даже можно без стягивателей пружин, регулируя одним домкратом.
Наконец то закончил с перетряхивание подвески. Отдельное Огромное СПАСИБО, Петровичу, за бесконечные консультации и помощь с приобретением компонентов. Три не полных дня у меня ушло на ремонт подвески и рулевой, вот одно фото с "поля боя", болты закисли основательно.
ПЕТРОВИЧЪ
17.05.2011, 23:08
Наконец то закончил с перетряхивание подвески. Отдельное Огромное СПАСИБО, Петровичу, за бесконечные консультации и помощь с приобретением компонентов. Три не полных дня у меня ушло на ремонт подвески и рулевой, вот одно фото с "поля боя", болты закисли основательно.
Пожалуста.Всегда рад помочь:1:
Как ощущения от новой подвески?cs
Я тока прокатился домой с развала, так что пока особо не вкурил. Единственное это перед чуть задрался, но я не парюсь, послезавтра свет отрегулирую и будет мне щастье. Десятый стаб и минусовые проставки поставлю позже, чтобы ощутить от них приход. С развальных дел мастером договорился на счёт нормальных настроек, но это через месяц.
ПЕТРОВИЧЪ
17.05.2011, 23:25
Я тока прокатился домой с развала, так что пока особо не вкурил. Единственное это перед чуть задрался, но я не парюсь, послезавтра свет отрегулирую и будет мне щастье. Десятый стаб и минусовые проставки поставлю позже, чтобы ощутить от них приход. С развальных дел мастером договорился на счёт нормальных настроек, но это через месяц.
Как проедешь побольше, отпишись как и что.:by:
aleks.orel
18.05.2011, 00:10
Десятый стаб и минусовые проставки ставь ток до регулировки сход-развала,и когда кастер будет выствлять,попроси правую стойку чуть более левой вперёд подать,то есть в плюс,минут на 20-30 не более.так как дороги с правым покатом,тянуть не будет никуда,удачи.
Ну наконец то осилил:)
вчера пошел в магазин за Саксами:) продавец со знанием дела показал естественно весь асортимент и сказал что сакс масло самые мягкие (куб, монро) есть еще сакс газ advantage он типа пожесче. смутила меня излишняя мягкость на которую ссылался продавец. машинке 4 года. там стоит все сток... хочу добиться от подвески нормальной управляемости и чтоб опой каждую кочку не ловить.
стоит ли всетаки обратить внимание на газ?
да и Петрович фото фобосов в студию можно? у нас к сожалению Фобос не найти. придется заказывать с паскера. есть конечно переменные но производство ИП не доверяю.
Десятый стаб и минусовые проставки ставь ток до регулировки сход-развала,и когда кастер будет выствлять,попроси правую стойку чуть более левой вперёд подать,то есть в плюс,минут на 20-30 не более.так как дороги с правым покатом,тянуть не будет никуда,удачи.
Правая "нога" уже впереди, развальщик грамотный тип, лишних вопросов (типа зачем, да ну это зло) не задаёт, но и берет 600руб.
ПЕТРОВИЧЪ
18.05.2011, 21:41
Ну наконец то осилил:)
вчера пошел в магазин за Саксами:) продавец со знанием дела показал естественно весь асортимент и сказал что сакс масло самые мягкие (куб, монро) есть еще сакс газ advantage он типа пожесче. смутила меня излишняя мягкость на которую ссылался продавец. машинке 4 года. там стоит все сток... хочу добиться от подвески нормальной управляемости и чтоб опой каждую кочку не ловить.
стоит ли всетаки обратить внимание на газ?
да и Петрович фото фобосов в студию можно? у нас к сожалению Фобос не найти. придется заказывать с паскера. есть конечно переменные но производство ИП не доверяю.
Если на то пошло, то самые мягкие их амортов являются KYB(каяба)масло, в этом тебя продавец немного обманул, Монро(масло) аморты хорошие, но если брать , то Монро-Рефлекс, А по поводу САКСОВ я тебе скажу, что не такие они мягкие, их можно прировнять по характеристикам к SS20"комфорт"+30. Для города+трасса бери масло.
Мой тебе совет: бери Сакс"ы и пружины Фобос-люкс. Кстати фото я выкладывал в этой теме и теме Выбор пружин. Выкладываю еще раз специально для тебя, дабы не напороться на левак.
-переднии:
http://m5auto.megaart.ru/images/goods/index/23430.jpg
-заднии:
http://m5auto.megaart.ru/images/goods/index/24802.jpg
ПЕТРОВИЧЪ
18.05.2011, 23:38
Вот вы разводите, посмотрите внимательно на патроны от саши, каябы, биля, боге, и Вы удивитесь насколько они похожи.
На самом деле ничего удивительного, вся эта прелесть производится в солнечной Бразилии, на огромном заводе Magneti Marelli Cofap.
Только наклейки и надписи разные, и коробки.
Какие нахрен характеристики? Ширпотреб не имеющий никакой стабильности.
В каком веке живете? Во что верите? Немецкие аморы по полтора рубля за штуку?:15: Наивные.
Знаю,сечас начнуться возражения - типа нет! Это неметчина! Я сам видел как бундесы их клепали! Друх сказал, а ему евойный брат, он точно знает, он сон видел! И т.п. Не утруждайтесь, я верю сопроводительным документам, которые сам вижу, а не сказкам. Кстати, упаковка приходит отдельно, и она действительно сделана в европе, в одной из бывших союзных республик.:eo:
Хотя мне вообщем-то параллельно.
А никто и не говорит , что они чисто Германия. На коробке написано ихняя штаб квартира. Кстати их Саксы клепают и в Турции. Так же клепают и в Чехии и Словении, да хоть и в Бразилии. Она ближе чем Европа или Турция, от туда везти дешевле:27:
А Каябу согласно сопроводительным документам как и Алко делают в Испании. Ну а цена, что ж сказать ?, дорого плохо, дешего тоже плохо. Мы же Русские! Нам все херово, как не крути:15:
ПЕТРОВИЧЪ
18.05.2011, 23:48
Кстати, для справки: мощность этого заводика до 30.000.000 амортизаторов в год.
характеристики для амортизаторов предоставляют заказчики,по брэндами которых и продают нам изделия.
Лень, да ну его на хрен спорить, а? Я понимаю, ставь СААЗ и будет тебе счастье!!!!!!!!!
Но телевизор или пылесос у тебя дома явно не Российского производства, да и майфун тоже в машине тоже не Русь, так почему на свою машину я должен ставить и заливать нашу продукцию? Даже поставь Турецкую, один фиг она будет лучше нашего СААЗа. Или я в чем то не прав?
ПЕТРОВИЧЪ
18.05.2011, 23:51
Ну я например не русский, и наверное потому не все хреново. Я просто беру, что есть на данный момент, сакс, каябу, или бильштайн, и откатываю на них полтора-два года не заморачиваясь при этом кто плюнул на шток при сборке. Дольше они не живут, а работают на наших тазиках вполне сносно. Свою цену полюбому отрабатывают.
Ну не будем про национальности, мы все потомки Чингиз-Хана:1:
ПЕТРОВИЧЪ
18.05.2011, 23:59
У скопина есть свои поклонники, и свою цену СААЗ отрабатывает. Но не более. Это отечественный "бразильский" амо-гигант, только хуже, так-как не имеет конкурентов по поставкам на конвейеры. Ему все пофигу. Меня не устраивают характеристики СААЗа, уж очень валко и шатко, а так бы ставил, теже год-полтора выдерживает.
Вот именно, характеристик у них нет вообще! Возьми Сакс, Каябу, Монро,Билштайн даже если они сделаны и в Бразилии людьми которые по жизни выращивают кофе, они один хрен лучше наших СААЗов.
доброе время суток!после 27тыс.пробега потекли стоковые задние мортёры.хочу поставить KYB.на каком то форуме прочитал,что под них рекомендуют ставить"опорники" SS=20.
подскажите пожалуйста!какая именно модель KYB подойдёт,надо ли менять пружины,и что именно подразумевается под "опорниками"(SS-20Queen?)
машина 2114
open123 на зад вообще нафих не нужны никакие опоры. подушки тока. пружины за 27 тысяч смысла нет менять. просто покупай стойки и все
ПЕТРОВИЧЪ
19.05.2011, 12:36
Борь, ну ты неправильно выразился. Скажем так: для нас с тобой они лучше.
Я повторюсь - куча народу покупает именно "скопины", и считает их лучше всех:1:.
Как говорится - каждому свое:ce:.
И в бразилии не только выращивают кофе.
В Бразилии имеют свои заводы Volkswagen, GM, Ford, Fiat, Renault, Peugeot, Toyota.
На счет СААЗа ты прав. Но из наших Самарок все равно Мерседеса не сделаешь, хоть , что туда засунь......НО, но комфорта при передвижении прибавит теже аморты, пружины и т.д.
доброе время суток!после 27тыс.пробега потекли стоковые задние мортёры.хочу поставить KYB.на каком то форуме прочитал,что под них рекомендуют ставить"опорники" SS=20.
подскажите пожалуйста!какая именно модель KYB подойдёт,надо ли менять пружины,и что именно подразумевается под "опорниками"(SS-20Queen?)
машина 2114
SS-20Queen это опорника на перед, на зад тебе надо Комплект крепления штока заднего амортизатора "бублики" тоесть Подушки амортизатора SS20 в этой теме 61 страница 908 пост
здравствуйте!а какая именно модель каябы подойдёт на 2114?
http://ekb.pulscen.ru/products/amortizator_kayaba_masl_3800130
http://www.pasker36.ru/catalog/goods.php?id=613
а это точно то что надо?причём там "вкладыш передней стойки"?
может быть вот это?
http://avtopasker.ru/goods/17454.htm
ПЕТРОВИЧЪ
19.05.2011, 18:50
Premium - масляные амортизаторы.
http://www.rina-auto.ru/img/premium1.jpg
Excel-G (SUPER) - двухтрубные газовые амортизаторы.
http://www.rina-auto.ru/img/excel1.jpg
Ultra SR - спортивные газовые амортизаторы цвета "золотистый металлик".
http://www.rina-auto.ru/img/ultrasr1.jpg
AGX - это регулируемый амортизатор, предназначенный для легковых автомобилей с высокими эксплуатационными характеристиками.
http://www.rina-auto.ru/img/agx1.jpg
Выбирай любые на вкус и цвет и цену.
может быть вот это?
это стойка в сборе тоесть стакан + патрон ( вкладыш). если стойки не раз не менял, то бери либо в сборе, либо патрон+ стакан. если уже меняны, то стаканы у тебя скорее всего разборные и тогда в них можно просто новые патроны поставить
ПЕТРОВИЧЪ
19.05.2011, 19:21
может быть вот это?
Подойдет. Только цена этому амортизатору 1500 рублей.
Подойдет. Только цена этому амортизатору 1500 рублей.
я по магазинам поспрашивал, чёта щас редко кто возит стойки в сборе. в основном картриджи отдельно, стаканы наши. говорят невыгодно большии коробки возить, да и дешевле отдельно картриджи менять чем всё в сборе.
во всех м агазинах каяба- испания были.
ПЕТРОВИЧЪ
19.05.2011, 19:36
я по магазинам поспрашивал, чёта щас редко кто возит стойки в сборе. в основном картриджи отдельно, стаканы наши. говорят невыгодно большии коробки возить, да и дешевле отдельно картриджи менять чем всё в сборе.
во всех м агазинах каяба- испания были.
Так он выложил ссылку на заднию стойку. Передние да, в сборе давно не видел импорт, кроме МОНРО и то редко и под заказ. А так тоже патрон отдельно.
http://catalog.autodela.ru/pic.php?type=good&id=4641
у нас в сборе толька асоми продаются, им то толька газ
Ребят...ну вот и законьчились мои закупки по ходовой,после осмотра и выявления недостатков вот что преобрёл.
-стойки сакс по кругу масло
-крабы
-шаровые белебей
-наконечники вис( других не было)
-салейнтблоки в нижние рычаги
-ромашки
-яйца
-передние опоры уже стот асоми
и не по теме немного но всё же...
-сцепление люк
-рулеваю тягу( рейку чинить надо)
-задние колодки ате, передние пока не нашол
-кардан калина
думаю теперь ездовые качества в разы улучшаться))))на след недели поеду всё ставить.
ПЕТРОВИЧЪ
20.05.2011, 12:28
Ребят...ну вот и законьчились мои закупки по ходовой,после осмотра и выявления недостатков вот что преобрёл.
-стойки сакс по кругу масло
-крабы
-шаровые белебей
-наконечники вис( других не было)
-салейнтблоки в нижние рычаги
-ромашки
-яйца
-передние опоры уже стот асоми
и не по теме немного но всё же...
-сцепление люк
-рулеваю тягу( рейку чинить надо)
-задние колодки ате, передние пока не нашол
-кардан калина
думаю теперь ездовые качества в разы улучшаться))))на след недели поеду всё ставить.
Не потеме: к ЛЮКу прикупи 10й выжимной, что бы потом не менять тысяч через 10.
"Амортизатор 2108-099,2115 вкладыш передней стойки SACHS 170607", цена: 1,430.00руб, в количестве 2 шт
"Пружина подвески 2108-099,10,11,2113-15 ФОБОС Люкс передняя переменный шаг", цена: 550.00руб, в количестве 2 шт.
заказал ждем=) надеюсь через пару недель скажу спасибо!:)
Maximum6213
20.05.2011, 16:20
"Амортизатор 2108-099,2115 вкладыш передней стойки SACHS 170607", цена: 1,430.00руб, в количестве 2 шт
"Пружина подвески 2108-099,10,11,2113-15 ФОБОС Люкс передняя переменный шаг", цена: 550.00руб, в количестве 2 шт.
заказал ждем=) надеюсь через пару недель скажу спасибо!:)
у нас в авто 49 ща аморты сакс масло по 1299р за штуку, акция блин:)
у нас в авто 49 ща аморты сакс масло по 1299р за штуку, акция блин:)
это с Паскера.
вопрос знатокам что даст 10-й стабилизатор и если его ставить что еще нужно покупать. яйца там какието или чего?
ПЕТРОВИЧЪ
20.05.2011, 17:53
вопрос знатокам что даст 10-й стабилизатор и если его ставить что еще нужно покупать. яйца там какието или чего?
Вот сюда зайди, почитай и найдешь ответ на свой вопрос однозначно:/forum/showthread.php?t=215
ПЕТРОВИЧЪ
20.05.2011, 22:30
Борь, ты знаешь что СААЗ нашел новый способ борьбы с контрафактом?
Он стал его производить сам.:1:
С другой стороны, что от него мы хотим? Кто еще сможет обеспечить конвейеры нашего тазопрома и конкурировать с ним по цене?
Теже асоми неплохие аморы. Но потребности завода они не покроют, да и дорого это для завода. Значит придется снижать себестоимость изделия. В итоге получится СААЗ.:2:
Согласен. Там по мимо завода где делают аморты, в каждом(примерно) 3м гараже их собирают. И в перед , в торговую сеть..........
fobos_k531yk
20.05.2011, 22:33
а мне чисто визуально нравятся ШТОК-АВТО, Ульяновские, уже и хорошие отзывы по ним поступают от мастеров, передние стойки по стоимости как СААЗовские, задние амортизаторы чуть дороже
ПЕТРОВИЧЪ
20.05.2011, 23:38
а мне чисто визуально нравятся ШТОК-АВТО, Ульяновские, уже и хорошие отзывы по ним поступают от мастеров, передние стойки по стоимости как СААЗовские, задние амортизаторы чуть дороже
А ссылочку можно?
fobos_k531yk
21.05.2011, 00:06
А ссылочку можно?
http://shtokauto.ru/p0101.htm
Мужики!
Я по воле случая и капризу судьбы стал работать в такси на своей ласточке, так вот я вам скажу одно, за полгода работы и пробега за это время в 100 тыщ км по дорогам, в большенстве по Санкт-Петербургу и Лен. области, но были и есть вылазки и в Московские степи и даже до Набережных Челнов, Челябинска, Екатеринбурга и Сибая (Башкортостан) лучше СС-20 Комфорта я не видел, хотя и им сейчас пришла хана, живой без единного подтека остался только задний правый аморт, хотя по гарантии компании - 2 года они не прожили, ровно месяц остался до 1 года. Так вот о чем я - НЕУБИВАЕМОЙ подвески НЕТ, просто любая фирма будь то СС-20, Асоми, Каяба, Саш и прочие которые усиливают запчасти за счет изменения конструкции или материала изготовления увеличивают качество и ресурс своих изделий. лично для себя я понял, что покупать буду любую не стоковую подвеску (скорее всего сс-20) ибо заплатив в 2 раза дороже я потеряю в 5 раз меньше на замене и ремонте. Самые ужасные дороги на которых РЕСОРА лучший амортизатор - это Чувашия такой магистрали надо еще поискать, хотя еще только в прошлом году там положили новенький асфальт, ибо покуда чиновники будут набивать свои кошельки воруя дорожные деньги, мы, обычные "смертные" водители, будем покупать подвеску подороже не ради понтов, а лишь бы поприятнее и подольше ездить. Сорри за много букаф) спасибо
Прочитал всю ветку понял что хвалят аморты sachs. Но вот ценник на них в моем городе - 2500 р за штуку. Посоветуйте что нить побюджетней.
Так же решил поменять всю ходовку. Проехал по магазинам бало 4 варианта
1. СААЗ
2. ATE (понравилась цена), но как они будут ходить ???? Подскажите кто катался на них.
3. KYB (толи газ\масло толи масло непомню), но цена 7000р
4 SACHS также цена 7000 (перед патрон зад амортизатор)
Понимаю что лучше будет поставить SACHS ,но цена больно дороговато..
Подскажите про ATE кто на них ездил..
ПЕТРОВИЧЪ
22.05.2011, 10:52
Прочитал всю ветку понял что хвалят аморты sachs. Но вот ценник на них в моем городе - 2500 р за штуку. Посоветуйте что нить побюджетней.
Что то цена какая та завышенная. Один амортизатор Сакс масло и 2500рэ. Может ты не масло смотрел? Но если реально такая цена, то возьми Каябу Премиум или Алко. Они мягкие, комфортные аморты для езды по городу и загородом.
заказал с паскера там в 1400 за штуку
заказал с паскера там в 1400 за штуку
Отпишись потом как получишь,интересно как они по инету работают:ar:
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Зимой загнулась задняя подвеска и решил ее поменять.
Расклад такой - год назад менял переднюю, поставил аморты HOLA газовые (хз что такое, но ездит и все нормально).
На зад думаю поставить:
-САКСы
(газ или масло? не знаю что встанет чтобы с передними нормально работало)
-Пружины Фобос-люкс (бесит, когда назад содится 3 человека + груз, на кочках чиркает по подкрылкам).
-Подушки СС20. Вроде все.
Вожу по большей части аккуратно. Требуется комфорт и чтобы машина не проседала под грузом - ибо нервничаю я от шаркающих звуков.
Проставки ставить не хочу и понижать машину в общем то тоже. И так устраивает.
Хотелось бы конечно все это побюджетнее сделать.
Подскажите, праильные ли выводы из ветки я сделал или что-то не учел?
ПЕТРОВИЧЪ
25.05.2011, 11:00
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Зимой загнулась задняя подвеска и решил ее поменять.
Расклад такой - год назад менял переднюю, поставил аморты HOLA газовые (хз что такое, но ездит и все нормально).
На зад думаю поставить:
-САКСы
(газ или масло? не знаю что встанет чтобы с передними нормально работало)
-Пружины Фобос-люкс (бесит, когда назад содится 3 человека + груз, на кочках чиркает по подкрылкам).
-Подушки СС20. Вроде все.
Вожу по большей части аккуратно. Требуется комфорт и чтобы машина не проседала под грузом - ибо нервничаю я от шаркающих звуков.
Проставки ставить не хочу и понижать машину в общем то тоже. И так устраивает.
Хотелось бы конечно все это побюджетнее сделать.
Подскажите, праильные ли выводы из ветки я сделал или что-то не учел?
Да, правильно. На зад ставь Сакс масло и пружины Фобос-люкс. Если поставишь на зад газ, то знаешь, как то жестковато будет.
Спасибо, на днях буду делать. Посмотрим во что выльется)
ПЕТРОВИЧЪ
25.05.2011, 13:20
Спасибо, на днях буду делать. Посмотрим во что выльется)
Нормально выльется. Перед будет жоще,зад помягче, не будет попу трясти.
сегодня поменял стойки по кругу на сакс.ну плюс рейку считай новую,наконечники и так по мелочи, толи не успел я понять,так как на развал не успел заехать, а судя по тому как ведёт себя машина удовольствия мало, толи ещё рано было менять...но в общем сильной разницы я не просёк.завтра на развал сгоняю посмотрим как будет)))и ещё вопрос...увидел уже после того как к дому приехел,заглянул в передние колёса и обнаружил что защитных чехлов нет на стойках ,стоит тупо буфер сжатия.как мне быть?
сегодня поменял стойки по кругу на сакс.ну плюс рейку считай новую,наконечники и так по мелочи, толи не успел я понять,так как на развал не успел заехать, а судя по тому как ведёт себя машина удовольствия мало, толи ещё рано было менять...но в общем сильной разницы я не просёк.завтра на развал сгоняю посмотрим как будет)))и ещё вопрос...увидел уже после того как к дому приехел,заглянул в передние колёса и обнаружил что защитных чехлов нет на стойках ,стоит тупо буфер сжатия.как мне быть?
это как же тебе ставили? Вообще-то поехать к ним и пускай переделывают.
Без пыльников стойки проживут меньше.
мужики такой вопрос поставил стойки шоссе опоры мастер сс20 все хорошо но один большой минус морда задралась как вездеход стал ЧТО ДЕЛАТЬ?????
.
мужики такой вопрос поставил стойки шоссе опоры мастер сс20 все хорошо но один большой минус морда задралась как вездеход стал ЧТО ДЕЛАТЬ?????
.
А пружины старые ? Просядет со временем немного..
Если пружины старые то просядет несильно. А если новые - заметно. Через полгодика примерно. Сам менял перед недавно - разница с задом сантиметра 3 (от края колеса до арки)
МОЖЕТ ЕСТЬ ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ ПРУЖ Б У
капс лок отключи для начала
ПЕТРОВИЧЪ
25.05.2011, 23:26
Хорошие видимо мастера, что даже пыльники не надели.:dj: Езжай обратно снимай все изаново переделывай. А разницу почуешь когда сход/развал сделаешь и покатаешься немного.
Хорошие видимо мастера, что даже пыльники не надели.:dj: Езжай обратно снимай все изаново переделывай. А разницу почуешь когда сход/развал сделаешь и покатаешься немного.
завтра с утра обратно поеду...я хз конечно как запариться надо чтоб так прогнать,но завтра буду выяснять...спасибо, а так стойки конечно не долго проходят...
прикупил аморты дамп асоми небыло но астальное асоми по лучше чем на стоке но ожыдал большего за такое бабло
ПЕТРОВИЧЪ
26.05.2011, 00:33
прикупил аморты дамп асоми небыло но астальное асоми по лучше чем на стоке но ожыдал большего за такое бабло
Надо было сначало темку прочитать, а уж потом определяться , что брать:bn:
fobos_k531yk
26.05.2011, 01:01
.
менять опоры или пилить пружины
сс20 мастер это жесть какая-то
петровичь,а какие самые пагубные последствия от езды без пыльников на стойках? просто полюьому если начнут мазаться мне надо будет залечить и чем то аргументировать.
ПЕТРОВИЧЪ
26.05.2011, 01:24
петровичь,а какие самые пагубные последствия от езды без пыльников на стойках? просто полюьому если начнут мазаться мне надо будет залечить и чем то аргументировать.
Да любая грязь, песок, пыль будет попадать на шток. При работе амортизатора шток будет работать и эта вся грязь с песком современем повредит маслосьмный салник и попадет во внутрь, а дальше ты знаешь, что будет, выход из строя амортизатоа(катриджа) и снова замена. Тебе это надо?
Так , что езжай и требуй........ь..:dj::dj::dj:
народ помогите... У меня на 15-ке стойки кончаются, прочитав всю ветку решил сакс по кругу поставить + пружины стоковые новые по-жестче которые или что другое посоветуете, а с переменным шагом не хочу. Был печальный опыт, частые витки со временем сложились и на кочках гремели, а если сомкнуты то смысла в них нет или я не прав? Опоры думаю старые пока оставить "за рулём спорт" 08-е, новые почти. Передние стойки у меня разборные 08, только стаканы не прилично ржавые, новые стаканы 500р. примерно. Вот только не знаю может от 10-ки все поставить(стакан-картридж-пружина-тарелка 10-е а опора 08-я или опору лучше тоже 10-ю поставить ), и по высоте какая разница будет между 10-й и 08-й, 10-й и 10-й но с 08 опорой. И ещё 10-я тарелка с 08-й опорой как будет? Однозначного ответа не могу найти? Всем за ранее спасибо!!!
из опыта эксплуатации: перебрал подвеску 2 недели назад,проехал 500 км, лопнул передний правый шумоизолятор СС-20 по торцу, остальные в норме. Огорчило, но разбирать не буду только из-за этого.
Сегодня обзвонил магазины, саксы 08 на перед масло со скидкой 1360р, задних нет а 10 вообще нет.
ПЕТРОВИЧЪ
27.05.2011, 00:03
Сегодня обзвонил магазины, саксы 08 на перед масло со скидкой 1360р, задних нет а 10 вообще нет.
Раз такая фигня,тогда ставь на перед Сакс, а на зад Каябу или Алко. И будет нормально.
раздумывающий
27.05.2011, 00:08
Хм меня вот устраивает сток. Хотя, хотелось бы, чтобы помягче была (неровности получше глотала) и не так "заваливалась" на поворотах. Такое возможно в бюджетом варианте (на масле то есть)? Или проще не париться и поставить СААЗ? Без замены пружин и чтобы к опорникам Эволекс (то же что Асоми) подошли.
PS. Вопрос что называется на будущее. Пока состояние нормальное.
ПЕТРОВИЧЪ
27.05.2011, 00:17
Хм меня вот устраивает сток. Хотя, хотелось бы, чтобы помягче была (неровности получше глотала) и не так "заваливалась" на поворотах. Такое возможно в бюджетом варианте (на масле то есть)? Или проще не париться и поставить СААЗ? Без замены пружин и чтобы к опорникам Эволекс (то же что Асоми) подошли.
PS. Вопрос что называется на будущее. Пока состояние нормальное.
Есть , я уже писал. Sасhs suреr tоuring оочень хорошая замена СААЗу, для города и трассы.
Антон 37
27.05.2011, 00:45
Перечитал почти что всю тему и решил прислушаться к мнению. Сегодня на зад поставил аморты сакс к ним резики SS-20 и шумоизоляторы, и на перед и зад пружины фобос -25 с переменым шагом. Результатом очень доволен, машину не узнал, думал что будет жестко а нет нормально:), мелкие кочки глотает на ура, в повороты входит с меньшими кренами,никаких шумов нет. и машинка села, стала лучше смотреться.
Спасибо тебе Петровичь!!! я доволен. весь вечер сегодня катался:))
ПЕТРОВИЧЪ
27.05.2011, 01:04
Перечитал почти что всю тему и решил прислушаться к мнению. Сегодня на зад поставил аморты сакс к ним резики SS-20 и шумоизоляторы, и на перед и зад пружины фобос -25 с переменым шагом. Результатом очень доволен, машину не узнал, думал что будет жестко а нет нормально:), мелкие кочки глотает на ура, в повороты входит с меньшими кренами,никаких шумов нет. и машинка села, стала лучше смотреться.
Спасибо тебе Петровичь!!! я доволен. весь вечер сегодня катался:))
Ну молодец. Рад за тебя:1:
Astronavt
27.05.2011, 13:11
мужики такой вопрос поставил стойки шоссе опоры мастер сс20 все хорошо но один большой минус морда задралась как вездеход стал ЧТО ДЕЛАТЬ?????.
это из-за доп отбойника на мастере, попробуй убрать
poizzzen
27.05.2011, 18:14
Недавно вытекли сразу 3 стойки :17: выбирал новые, пока остановился на Bilstein B2 ( масло ) что о них скажете ? вобще хотелось бы что - нибудь недорогое, СААЗ не предлагать :1: заранее спасибо
Недавно вытекли сразу 3 стойки :17: выбирал новые, пока остановился на Bilstein B2 ( масло ) что о них скажете ? вобще хотелось бы что - нибудь недорогое, СААЗ не предлагать :1: заранее спасибо
чёта Bilstein не хвалят. из недорогих- каяба, она дешевле саксов, но саксы вроде плучше. демфи- тот же сток что и сааз, асоми и сс-20 дорогие
ПЕТРОВИЧЪ
27.05.2011, 18:50
Билштайн не советую,grеimi правильно сказал, много нареканий по контрафакту, да и сами аморты не внушают доверия как раньше. Если тебе для езды по городу и трассе ,то посоветую Sасhs(масло) или Каябу газ/масло(не жоские)масло слишком мягкие.
это из-за доп отбойника на мастере, попробуй убрать
да не он не как невлияет думаю заниженые пружины поставить не решил еше на сколько брать
Сегодня поставил Sасhs (масло) на перед 08, пружины новые 08 (Тольяти), чашки от 10 (чуток пониже стала -10мм примерно по сравнению с 08) и изоляторы на них налезли SS20, опоры 08 "за рулём", угловую праставку SS20 1.5 градуса и стаб 2170. Но между чашкой и опорой шайбачку поставить пришлось от растяжки рычага подвески, регулировочную (3,5мм), т.к. чашка выпуклой частью слегка касалась шпильки чашки. Прокатился, намного жестче стало. На следующей неделе задние буду менять, Sасhs (масло).
ПЕТРОВИЧУ отдельное спасибо!!:27:
ПЕТРОВИЧЪ
28.05.2011, 02:32
Сегодня поставил Sасhs (масло) на перед 08, пружины новые 08 (Тольяти), чашки от 10 (чуток пониже стала -10мм примерно по сравнению с 08) и изоляторы на них налезли SS20, опоры 08 "за рулём", угловую праставку SS20 1.5 градуса и стаб 2170. Но между чашкой и опорой шайбачку поставить пришлось от растяжки рычага подвески, регулировочную (3,5мм), т.к. чашка выпуклой частью слегка касалась шпильки чашки. Прокатился, намного жестче стало. На следующей неделе задние буду менять, Sасhs (масло).
ПЕТРОВИЧУ отдельное спасибо!!:27:
Пожалуста! Катайся на здоровье!
Сегодня поставил Sасhs (масло) на перед 08, пружины новые 08 (Тольяти), чашки от 10 (чуток пониже стала -10мм примерно по сравнению с 08) Почему ниже,из-за чашек?
в общем отъездив 3 дня на саксах по кругу пришол к выводу что норм аморты, по жосткости хороши, на трассе держат тоже, хочется конечно комфорта поболее но как говориться что с тазом не делай,а ино не получится.так что доволен амортами.по началу конечно не просёк, но ездить стал вроде разошлись и чем больше ездиешь только лучше становиться))))
Vlad aka Lion
28.05.2011, 17:34
Помогите советом, пожалуйста.Стал менять пружины, обнаружили ржавчину, на штоке, сломалась шпилька штока, гайка закислилась, пробовали открутить держа за шток газовым ключом(он не держит шток с гайкой вращается), гайка не поддается, что можно предпринять?
Помогите советом, пожалуйста.Стал менять пружины, обнаружили ржавчину, на штоке, сломалась шпилька штока, гайка закислилась, пробовали открутить держа за шток газовым ключом(он не держит шток с гайкой вращается), гайка не поддается, что можно предпринять?
на штоке стойки?на заднем или переднем?
Vlad aka Lion
28.05.2011, 19:16
на штоке стойки?на заднем или переднем?
Задний аморт, забыл написать
На штоке аморта с верху, есть шпилька, чтобы отвернуть гайку-она сломалась от ржавчины, а гайка никак не хочет отворачиваться, держали газовым ключом шток, но он проскальзывает, и вопрос, как теперь гайку отвернуть.
Ребят, подскажите еще с задними пружинами. Фобос-люкс что-то не нашел, на рынке предложили пружины от 11 или утолщенные для большей жесткости задней подвески. Как этот вариант будет.
Кстати, подушек СС20 тоже пока не нашел.
Задний аморт, забыл написать
На штоке аморта с верху, есть шпилька, чтобы отвернуть гайку-она сломалась от ржавчины, а гайка никак не хочет отворачиваться, держали газовым ключом шток, но он проскальзывает, и вопрос, как теперь гайку отвернуть.
хм, а узел взборе и не снимешь...стакан мешает...вариант есть ещё трубный ключь,он намного лучше хватает и закусывает, а так можно взять газовый 5 номер и точно шток удержишь.а гайку если только в тиски чтоль зажать...
Почему ниже,из-за чашек?
У 08 чашки выше, примерно 15мм-20 мм. В магазине сравнивал, на прилавок рядышком положил.
WD-шкой хорошенько надо для начал залить и подождать с пол часика. Ну и пробовать вдвоем открутить, один снизу газовым ключом за шток а второй сверху головкой с хорошим воротком. должно получиться. Можно ещё за место WD взять уксусную эссенцию (не путать с уксусной кислотой 5%, 10%, она слабая), капаешь на гайку, берёшь кусок ветоши смачиваешь эссенцией и закладываешь вокруг гайки, полчасика отдыхаешь и пробуешь снова. Должно все получиться, только потом удали остатки эссенции влажной тряпкой. Удачи.
Vlad aka Lion
29.05.2011, 11:35
WD-шкой хорошенько надо для начал залить и подождать с пол часика. Ну и пробовать вдвоем открутить, один снизу газовым ключом за шток а второй сверху головкой с хорошим воротком. должно получиться. Можно ещё за место WD взять уксусную эссенцию (не путать с уксусной кислотой 5%, 10%, она слабая), капаешь на гайку, берёшь кусок ветоши смачиваешь эссенцией и закладываешь вокруг гайки, полчасика отдыхаешь и пробуешь снова. Должно все получиться, только потом удали остатки эссенции влажной тряпкой. Удачи.
WD-шкой залили хорошо, даже на следующий день пробовали, держали шток газовым ключом как могли проворачивается, хотели на штоке болгаркой выпилить площадку, чтобы газовый ключ не проскальзовал, спасибо за совет!
WD-шкой залили хорошо, даже на следующий день пробовали, держали шток газовым ключом как могли проворачивается, хотели на штоке болгаркой выпилить площадку, чтобы газовый ключ не проскальзовал, спасибо за совет!
Можно ещё просверлить (ели места хватит для дрели) в месте соединения гайки и штока в двух местах, на одной и на противоположной стороне. Сначала меньшим сверлом (3 мм-4мм)а потом побольше, чтобы у гайки стенка получилась как можно тоньше(сверли только на глубину гайки). Зубилом, аккуратно разрубаешь остатки гайки. Салют!!:bq:
привет!наткнулся на вот такую интересную штуку:
http://www.bibikar.ru/shop/index.php?productID=789
что скажите?
ПЕТРОВИЧЪ
30.05.2011, 01:35
привет!наткнулся на вот такую интересную штуку:
http://www.bibikar.ru/shop/index.php?productID=789
что скажите?
И что там интересного? Переходники? Они на хрен не нужны! Плавали знаем, месяц и им кабзда.
Реклама это реклама!
ПЕТРОВИЧЪ подскажи. разве на новой подвеске шток может до конца выходить и биться о корпус? вчера спрыгнул со стыка нового асфальта не меньше 5 см. высотой и перед громыхнул. а жопа тихо мягко. опоры меняны тыщи 2 назад. все остальное пока сток
ПЕТРОВИЧЪ
30.05.2011, 10:00
ПЕТРОВИЧЪ подскажи. разве на новой подвеске шток может до конца выходить и биться о корпус? вчера спрыгнул со стыка нового асфальта не меньше 5 см. высотой и перед громыхнул. а жопа тихо мягко. опоры меняны тыщи 2 назад. все остальное пока сток
А ты уверен ,что это амортизатор грохнул?
Про прокачку амортизаторов.http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/podveska/amort/prok.htm
ПЕТРОВИЧЪ
30.05.2011, 16:37
Про прокачку амортизаторов.http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/podveska/amort/prok.htm
Я конечно ни чего против не имею против твоей ссылки, но видимо ее писали делетанты, темболее для газо/маслянных амортизаторов. Я не высказываю свое мнение и даже инструкцию-вкладышь в самих амортах , но аморты надо прокачивать(особенно масло)ВНИМАНИЕ! Непрокачанный перед установкой двухтрубный амортизатор - частая причина выхода из строя поршневой системы амортизатора. Это нарушение инструкций по установке и возможная причина негарантийного случая! Если во внутренней гильзе амортизатора остается воздух, амортизатор не может правильно выполнять свои функции. Сбой работы приводит к шумам, стукам при работе амортизатора и возможному его выходу из строя. почитай эту ссылку, если не затруднит: http://www.kybcom.ru/prokachka.html
johnny868
30.05.2011, 17:04
Эти пробои особенность работы подвески макферсон!
Я конечно ни чего против не имею против твоей ссылки, но видимо ее писали делетанты, темболее для газо/маслянных амортизаторов. Я не высказываю свое мнение и даже инструкцию-вкладышь в самих амортах , но аморты надо прокачивать(особенно масло)ВНИМАНИЕ! Непрокачанный перед установкой двухтрубный амортизатор - частая причина выхода из строя поршневой системы амортизатора. Это нарушение инструкций по установке и возможная причина негарантийного случая! Если во внутренней гильзе амортизатора остается воздух, амортизатор не может правильно выполнять свои функции. Сбой работы приводит к шумам, стукам при работе амортизатора и возможному его выходу из строя. почитай эту ссылку, если не затруднит: http://www.kybcom.ru/prokachka.html
Проблема вся в том что у меня нету инструкции в коробке по прокачке, только инструкция по утилизации. Прочитал, данную тобой, ссылку(Спасибо).
Каким способом прокачивать, 1-м или 2-м?
Astronavt
30.05.2011, 19:36
да не он не как невлияет думаю заниженые пружины поставить не решил еше на сколько брать
хм, ну вообще часто на него грешат на форумах..у них написано "Примечание: установив штатный отбойник совместно с дополнительным вы увеличиваете жесткость подвески, за счет предварительного поджатия отбойников, даже на стоящем автомобиле, кроме того за счет частичной разгрузки пружины перед автомобиля немного приподнимется на ≈10-13мм",не знаю тогда))
И так готовлюсь к замене задней подвески. Нашел пружины фобос-люкс с переменным витком. Правда на упаковке было написано для 21099 и как сказал продавец они немного жестче 2109, но выбора не было взял их. Шумоизоляторы-резинки на чашки, подушки сс-20. Задних стоек Сакс масло не было, но заказал обещают по 1850 за штуку привезти.
На перед предварительно хочу опоры асоми (3000 комплект), купил сразу чашки 10-е под шумоизоляторы. И вот вперед что поставить из саксов лучше газомасляные или просто масло? И пружины тоже думаю фобосы.
ПЕТРОВИЧЪ
30.05.2011, 19:54
Проблема вся в том что у меня нету инструкции в коробке по прокачке, только инструкция по утилизации. Прочитал, данную тобой, ссылку(Спасибо).
Каким способом прокачивать, 1-м или 2-м?
Ту ,что я скинул.
ПЕТРОВИЧЪ
30.05.2011, 19:59
И так готовлюсь к замене задней подвески. Нашел пружины фобос-люкс с переменным витком. Правда на упаковке было написано для 21099 и как сказал продавец они немного жестче 2109, но выбора не было взял их. Шумоизоляторы-резинки на чашки, подушки сс-20. Задних стоек Сакс масло не было, но заказал обещают по 1850 за штуку привезти.
На перед предварительно хочу опоры асоми (3000 комплект), купил сразу чашки 10-е под шумоизоляторы. И вот вперед что поставить из саксов лучше газомасляные или просто масло? И пружины тоже думаю фобосы.
Всё правильно. Но на перед ставь Сакс масло как и на зад. Газ/масло можешь поставить на перед в том случае если ты уверен,что подушки двигателя и опоры ДВС передняя и задняя в исправном состоянии.
Доброе время суток, после прочтения всей ветки получилась по передним стойкам следующая картина, состоящая, в основном, из постов ПЕТРОВИЧА:
Компоненты подвески подобраны так чтобы обеспечить "комфорт" и максимальный ресурс. (Использую только статистику этой ветки форума! Себе я всё это еще не ставил!)
Передняя стойка (пост про задние на следующей странице /forum/showpost.php?p=389251&postcount=1157)
/images/rem/img84.jpg
Цифры ниже это не порядковый номер, это условное обозначение с картинки.
Все ссылки на интернет-магазины содержат фотографии.
1 – Верхняя опора телескопической стойки
Опоры стойки перед. верхние 2108-2115 АСОМИ серия КомфортPRO
Каталожный номер - А 108.2902.820
Цена за комплект (2 шт.) - 2530 руб. ( http://www.postavto.ru/product_9621.html)
3 – Буфер хода сжатия
Отбойник стойки передней 2108 SS20 (комфорт)
Цена за комплект (2 шт.) - 400 руб. (http://www.postavto.ru/product_11519_picture_1449.html)
Также есть "отбойники белые АТЕ. Не дорого и практично."
Чуть ниже отбойника находяится защитный кожух из пластмассы, который нужно обязательно выкинуть, а вместо него поставить пыльник передней стойки от десятки, примерно вот такой:
Пыльник амортизатора переднего 2110 Балаково (завод РТИ)
Цена за комплект (2 шт.) - 340 руб. (http://avtopasker.ru/goods/27603.htm)
4 – Амортизатор вкладыш передней стойки (на картинке внутри корпуса стойки)
Амортизатор 2108-099,2115 вкладыш передней стойки Sachs SUPER TOURING 170607
Каталожный номер - 2108-2905003
Цена за комплект (2 шт.) - 2860 руб. (http://avtopasker.ru/goods/2385.htm)
Желательно покупать Sachs SUPER TOURING изготовленный НЕ в Турции. Страну изготовителя можно определить по штрихкоду на упаковке. Первые две-три цифры штрих кода - это и есть страна производитель:
30-37................... Франция
383...................... Словения
400-440............... Германия
590.......................Польша(редко попадается)
859........................ Чехия, Словакия
869......................... Турция(стало распространенным)
Вот ссылка на то как проверяется штрихкод: http://prommarking.narod.ru/text/barcod/
Для тех кто не может найти амортизаторы Sachs или они его по каким-то критериям не устраивают, то хорошим вариантом являются газомасляные амортизаторя Кояба. Есть авторитетное мнение, что ресурс работы у них больше чем у Sachs. Вот они:
Амортизатор 2108-099,2115 вкладыш передней стойки KAYABA 365057 газовый
Цена за комплект (2 шт.) - 3060 руб. (http://avtopasker.ru/goods/609.htm)
Однозначно лучше чем Sachs SUPER TOURING будут амортизаторы Monroe Reflex и Koni, но это совсем иной ценовой диапазон. Тем более что в последнее время у Monroe много подделок.
Новые амортизаторы нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО прокачивать.
Как прокачивать можно прочитать здесь: http://www.kybcom.ru/prokachka.html
5 – Пружина подвески
Пружина подвески 2108-099,10,11,2113-15 ФОБОС Люкс передняя переменный шаг
Каталожный номер - 21080-2902712-00
Цена за комплект (2 шт.) - 1100 руб. (http://avtopasker.ru/goods/23430.htm)
Если хочется более мягкие, то берем те что идут с конвеера (стоковые) или есть ещё какие-то «жёлтые».
Можно вообще не менять пружины, если старые не просели.
6 – Шумоизоляторы SS20 на пружинные чашки, устанавливается только на нижнюю чашку, т.е. нужны всего 2 шт., но я нашел упаковку только на 4 шт., две останутся лишними:
Шумоизолятор (для пружинной чашки передн. подвески) 2108- 2110 SS20 (4шт.)
Цена за комплект (4 шт.) - 350 руб. (http://www.postavto.ru/product_9587.html)
9 — Корпус стойки (СТАКАН или ГИЛЬЗА) нужно брать только если передние стойки неразборные.
Корпус стойки п/п правый SHTOKAUTO (синий г. Ульяновск)
Номер по каталогу "Шток-Авто" — SA08-29055580,
Аналог по каталогу "АвтоВаз" - 2108-29055580
Цена 1 шт. - 435 руб (http://shtokauto.ru/p0300.htm)
-----------
Корпус стойки п/п левый SHTOKAUTO (синий г. Ульяновск)
Номер по каталогу "Шток-Авто" - SA08-29055581
Аналог по каталогу "АвтоВаз" - 2108-29055581
Цена 1 шт. - 435 руб (http://shtokauto.ru/p0300.htm)
----
Картинка - http://shop-tuning.ru/product/korpus-stojki-2108-saaz-levyj-/
Общая цена за комплект (2 шт.) — 870 руб.
2 вариант
Корпус стойки 2108 СААЗ левый (черный)
Цена 1 шт. - 550 руб (http://shop-tuning.ru/product/korpus-stojki-2108-saaz-levyj/)
Корпус стойки 2108 СААЗ правый (черный)
Цена 1 шт. - 550 руб (http://shop-tuning.ru/product/korpus-stojki-2108-saaz-pravyj/)
Общая цена за комплект (2 шт.) — 1100 руб.
11 – Регулировочный болт
Болт развальный 2108 в сборе (2108-2901050/1610)
Каталожный номер - 2108-2901050/1610
Общая цена за комплект (2 шт.) - 118 руб. (http://avtopasker.ru/goods/212.htm)
Еще желательно прикупить пару обычных болтов, потому что они как и развальные бывают сильно ржавыми.
Интернет-магазины брал для меня не знакомые, просто как пример цены.
Если обнаружите какие-то несоответствия пишите - исправлю.
Ту ,что я скинул.
1-вариант: - Технология прокачки стоек типа "Мак-Ферсон" и картриджей:
А. Установите стойку или картридж штоком вверх и плавно, без рывков, сожмите его до определённого момента (рабочая поверхность штока должна не доходить до верхней части стакана стойки на 2-3 см);
Б. Зафиксируйте шток амортизатора в этом положении на 2-3 сек.;
В. Плавно вытягивайте шток до полностью разжатого состояния;
Г. Повторите операции А, Б, В 2-3 раза;
Д. Удерживая амортизатор вертикально, штоком вверх, выполните контрольную операцию (резкими, но короткими движениями штока убедитесь в плавном, без провалов, перемещении поршня). В качественно прокаченных амортизаторах поршень перемещается плавно без провалов (обращаем ваше внимание на то, что в некоторых амортизаторах в полностью разжатом состоянии клапанный механизм может попадать в компенсационную полость, предназначенную для расширения амортизационной жидкости при разогреве, и не оказывать никакого сопротивления).[B][B]
2 вариант: - Технология прокачки всех остальных амортизаторов:
А. Переверните амортизатор штоком вниз и плавно, без рывков, сожмите его;
В. Удерживая шток, переверните амортизатор штоком вверх, зафиксируйте амортизатор в этом положении на 3-6 сек.;
Г. Выдержав амортизатор в вертикальном положении указанное время, плавно выдвиньте шток до конца хода;
Д. Переверните амортизатор штоком вниз, сделайте паузу 2-3сек. и повторите операции А, Б, В, Г 2-3 раза;
Е. Закончив прокачивать амортизатор, выполняя последовательность, остановитесь на пункте Г;
Ж. Удерживая амортизатор вертикально, штоком вверх, выполните контрольную операцию (резкими, но короткими движениями штока убедитесь в плавном, без провалов, перемещении поршня). В качественно прокаченных амортизаторах поршень перемещается плавно без провалов (обращаем ваше внимание на то, что в некоторых амортизаторах в полностью разжатом состоянии клапанный механизм может попадать в компенсационную полость, предназначенную для расширения амортизационной жидкости при разогреве, и не оказывать никакого сопротивления).
Каким способом прокачивать 1-м или 2-м, картриджи передние и задние амортизаторы у меня Sachs Super Touring масло???
Alexander504
30.05.2011, 23:15
ПЕТРОВИЧЪ подскажи. У МЕНЯ ВАЗ 21015 ей 3год, потекли амортизаторы. По твоему совету взял амортизаторы масляные sachs по кругу, опорники SS20. Также хотел взять пружины ФОБОС люкс , но в магазине сказали оставляй старые (родные). Что посоветуете, стоит ли брать новые пружины?
точно не уверен что тройка. еще пока не поменял с завода гранаты, но они не хрустят. шаровую правую, левая меняна, но стоит бушная без люфта и наконечники тоже еще не трогал.
ПЕТРОВИЧЪ
31.05.2011, 16:24
ПЕТРОВИЧЪ подскажи. У МЕНЯ ВАЗ 21015 ей 3год, потекли амортизаторы. По твоему совету взял амортизаторы масляные sachs по кругу, опорники SS20. Также хотел взять пружины ФОБОС люкс , но в магазине сказали оставляй старые (родные). Что посоветуете, стоит ли брать новые пружины?
Машина свежая, оставь свои пружины.
ПЕТРОВИЧЪ
31.05.2011, 16:28
1-вариант: - Технология прокачки стоек типа "Мак-Ферсон" и картриджей:
А. Установите стойку или картридж штоком вверх и плавно, без рывков, сожмите его до определённого момента (рабочая поверхность штока должна не доходить до верхней части стакана стойки на 2-3 см);
Д. Удерживая амортизатор вертикально, штоком вверх, выполните контрольную операцию (резкими, но короткими движениями штока убедитесь в плавном, без провалов, перемещении поршня). В качественно прокаченных амортизаторах поршень перемещается плавно без провалов (обращаем ваше внимание на то, что в некоторых амортизаторах в полностью разжатом состоянии клапанный механизм может попадать в компенсационную полость, предназначенную для расширения амортизационной жидкости при разогреве, и не оказывать никакого сопротивления).[B][B]
2 вариант: - Технология прокачки всех остальных амортизаторов:
А. Переверните амортизатор штоком вниз и плавно, без рывков, сожмите его;
В. Удерживая шток, переверните амортизатор штоком вверх, зафиксируйте амортизатор в этом положении на 3-6 сек.;
Г. Выдержав амортизатор в вертикальном положении указанное время, плавно выдвиньте шток до конца хода;
Д. Переверните амортизатор штоком вниз, сделайте паузу 2-3сек. и повторите операции А, Б, В, Г 2-3 раза;
Е. Закончив прокачивать амортизатор, выполняя последовательность, остановитесь на пункте Г;
Ж. Удерживая амортизатор вертикально, штоком вверх, выполните контрольную операцию (резкими, но короткими движениями штока убедитесь в плавном, без провалов, перемещении поршня). В качественно прокаченных амортизаторах поршень перемещается плавно без провалов (обращаем ваше внимание на то, что в некоторых амортизаторах в полностью разжатом состоянии клапанный механизм может попадать в компенсационную полость, предназначенную для расширения амортизационной жидкости при разогреве, и не оказывать никакого сопротивления).
Каким способом прокачивать 1-м или 2-м, картриджи передние и задние амортизаторы у меня Sachs Super Touring масло???
1м способом:
Технология прокачки стоек типа "Мак-Ферсон" и картриджей:
Д. Удерживая амортизатор вертикально, штоком вверх, выполните контрольную операцию (резкими, но короткими движениями штока убедитесь в плавном, без провалов, перемещении поршня). В качественно прокаченных амортизаторах поршень перемещается плавно без провалов (обращаем ваше внимание на то, что в некоторых амортизаторах в полностью разжатом состоянии клапанный механизм может попадать в компенсационную полость, предназначенную для расширения амортизационной жидкости при разогреве, и не оказывать никакого сопротивления).
Задние стойки (сначало обязательно прочесть пост про передние на предыдущей странице - /forum/showpost.php?p=388914&postcount=1151)
http://avtorial.ru/VAZ/vaz_2115-14/94.gif
1 – Защитный кожух
Пыльник амортизатора заднего 2108 Балаково (завод РТИ)
Общая цена за комплект (2 шт.) - 300 руб. (http://avtopasker.ru/goods/27473.htm)
2 – Буфер хода сжатия
Отбойник стойки задний 2108 SS20 (комфорт) (2 шт. в упак.)
Общая цена за комплект (2 шт.) - 400 руб. (http://www.postavto.ru/product_11536.html)
Также есть "отбойники белые АТЕ. Не дорого и практично."
6 – Подушки крепления штока амортизатора
Подушки амортизатора SS20 (в упак.)
Общая цена за комплект (2 шт.) - 350 руб. (http://www.postavto.ru/product_11503.html)
7 или В — Шумоизоляторы SS20 на пружинные чашки, устанавливаются только на нижнюю чашку
Шумоизолятор (для пружин.чашки задн.подвески) 2108- 2110 SS20 (2шт.)
Цена за комплект (2 шт.) - 240 руб. (http://www.postavto.ru/product_11487.html)
8 — Амортизатор
Амортизатор 2108-099,2115 задний Sachs SUPER TOURING 170608
Каталожный номер - 2108-2915004
Цена за комплект (2 шт.) - 2860 руб. (http://avtopasker.ru/goods/2269.htm)
Желательно покупать Sachs SUPER TOURING изготовленный НЕ в Турции. Страну изготовителя можно определить по штрихкоду на упаковке. Первые две-три цифры штрих кода - это и есть страна производитель:
30-37................... Франция
383...................... Словения
400-440............... Германия
590.......................Польша(редко попадается)
859........................ Чехия, Словакия
869......................... Турция(стало распространенным)
Вот ссылка на то как проверяется штрихкод: http://prommarking.narod.ru/text/barcod/
Однозначно лучше чем Sachs SUPER TOURING будут амортизаторы Monroe Reflex и Koni, но это совсем иной ценовой диапазон.
Как прокачивать можно прочитать здесь: http://www.kybcom.ru/prokachka.html
– Пружина подвески (на рисунке не показана)
Пружина подвески 2108-099,2113-15 ФОБОС Люкс задняя переменный шаг
Каталожный номер - 2108-2912712
Цена за комплект (2 шт.) - 1100 руб. (http://avtopasker.ru/goods/24371.htm)
Если хочется еще более мягкие, то берем те что идут с конвейера (стоковые) или есть какие-то ещё «жёлтые».
ПЕТРОВИЧЪ
31.05.2011, 17:13
Задние стойки (пост про передние на предыдущей странице)
http://avtorial.ru/VAZ/vaz_2115-14/94.gif
1 – Защитный кожух
Пыльник амортизатора заднего 2108 Балаково (завод РТИ)
Общая цена за комплект (2 шт.) - 300 руб. (http://avtopasker.ru/goods/27473.htm)
2 – Буфер хода сжатия
Общая цена за комплект (2 шт.) - 400 руб. (http://www.postavto.ru/product_11536.html)
6 – Подушки крепления штока амортизатора
Подушки амортизатора SS20 (в упак.)
Общая цена за комплект (2 шт.) - 350 руб. (http://www.postavto.ru/product_11503.html)
7 или В — Шумоизоляторы SS20 на пружинные чашки, устанавливаются только на нижнюю чашку
Шумоизолятор (для пружин.чашки задн.подвески) 2108- 2110 SS20 (2шт.)
Цена за комплект (2 шт.) - 240 руб. (http://www.postavto.ru/product_11487.html)
8 — Амортизатор
Амортизатор 2108-099,2115 задний Sachs SUPER TOURING 170608
Каталожный номер - 2108-2915004
Цена за комплект (2 шт.) - 2860 руб. (http://avtopasker.ru/goods/2269.htm)
Желательно покупать Sachs SUPER TOURING изготовленный НЕ в Турции. Страну изготовителя можно определить по штрихкоду на упаковке.
Однозначно лучше чем Sachs SUPER TOURING будут амортизаторы Monroe Reflex и Koni, но это совсем иной ценовой диапазон.
– Пружина подвески (на рисунке не показана)
Пружина подвески 2108-099,2113-15 ФОБОС Люкс задняя переменный шаг
Каталожный номер - 2108-2912712
Цена за комплект (2 шт.) - 1100 руб. (http://avtopasker.ru/goods/24371.htm)
Если хочется еще более мягкие, то берем те что идут с конвейера (стоковые) или есть какие-то ещё «жёлтые».
А в чем вопрос то? Не понял...
ПЕТРОВИЧЪ
Два моих поста про переднюю и заднюю стойки, это скорее обобщение всех сообщений с этой ветки форума. Они составлены в основном из твоих сообщений, как самых дельных, на мой взгляд. Может быть стоит объеденить мои сообщения, подкорректировать и положить в шапку или в FAQ.
Я сделал это потому что через каждые два сообщения, очередной интересующийся задает один и тот же вопрос "Что лучше брать?", вот я и попытался ответить на большиство подобных сообщений разом.
ПЕТРОВИЧЪ
31.05.2011, 17:40
ПЕТРОВИЧЪ
Два моих поста про переднюю и заднюю стойки, это скорее обобщение всех сообщений с этой ветки форума. Они составлены в основном из твоих сообщений, как самых дельных, на мой взгляд. Может быть стоит объеденить мои сообщения, подкорректировать и положить в шапку или в FAQ.
Я сделал это потому что через каждые два сообщения, очередной интересующийся задает один и тот же вопрос "Что лучше брать?", вот я и попытался ответить на большиство подобных сообщений разом.
Спасибо. Насчет FАQ надо с модерами поговорить.
1м способом:
Технология прокачки стоек типа "Мак-Ферсон" и картриджей:
Д. Удерживая амортизатор вертикально, штоком вверх, выполните контрольную операцию (резкими, но короткими движениями штока убедитесь в плавном, без провалов, перемещении поршня). В качественно прокаченных амортизаторах поршень перемещается плавно без провалов (обращаем ваше внимание на то, что в некоторых амортизаторах в полностью разжатом состоянии клапанный механизм может попадать в компенсационную полость, предназначенную для расширения амортизационной жидкости при разогреве, и не оказывать никакого сопротивления).
Спасибо ПЕТРОВИЧ за ответ, с этим все понятно.
Появились другие вопросы:
1)Купил задние sachs масло, прокачал как описано выше и в пункте Д- у обоих стоек поршень движется (вверх, вниз) без провалов. Но у одной из стоек при смене направления перемещении штока ощущается небольшой свободный ход(мм 3-4), не в крайних положениях а ближе к середине хода(т.е. не компенсационная зона, если она вообще есть в этих стойках). После 15 циклов прокачки свободный ход уменьшился, но все равно присутствует. У второй все отлично!
2) В комплекте шли две подушки, отбойник(я так понимаю), распорная втулка, шайба, гайка. Все было в пакетике(кроме гайки), на нем нарисована схематичная инструкция по установке- (с верху вниз) шайба - одна подушка - втулка - отбойник.
Если так сделать, не поставить кожух! Можно поставить 2-е подушки и втулку, но при совмещении от края подушки остается мм 5 (у заводских почти вровень). При затяжки подушка может лопнуть, если не сразу то со временем.
Хотел поставить подушки SS20 но у нас в магазинах их нет.
Что посоветуете, заранее благодарен!!!
36291
По штрих коду первые 3-и цифры строна производитель - Германия!
ПЕТРОВИЧЪ
31.05.2011, 21:36
36291
По штрих коду первые 3-и цифры строна производитель - Германия!
Подушки заднии ставь сс20, родные не ставь. Сейчас на Сакс"е не пишут(стойки) где сделаны, а только фирма страны, я ранее писал. На счет провалов небольших, это на масле нормально. Отбойники купи отдельно , но тока белые(типа как на фото) не желтые.
http://www.autosystem.ru/assets/images/240_ss20_podamo/podamo.jpg
http://zapchastizaz.com.ua/components/com_virtuemart/shop_image/product/11e54c6b64fd7c83e453004648da11c1.jpg
Подушки заднии ставь сс20, родные не ставь. Сейчас на Сакс"е не пишут(стойки) где сделаны, а только фирма страны, я ранее писал. На счет провалов небольших, это на масле нормально. Отбойники купи отдельно , но тока белые не желтые.
Спасибо, буду искать.:27:
По поводу белых отбойников... рылся в интернете и с ценой нашел только отбойники SS-20. Например здесь http://www.postavto.ru/index.php?searchstring=%CE%F2%E1%EE%E9%ED%E8%EA+SS 20&x=0&y=0
Их там превеликое множество, причём они ещё делятся по сериям:
- стандарт
- комфорт
- шоссе
- спорт
По логике я выбрал
Цена за комплект (2 шт.) - 400 руб. (http://www.postavto.ru/product_11519_picture_1449.html)
и
Можете что-нибудь про них сказать? они же тоже "белые" :)
PS: В свои посты добавил инфу по штрихкодам для амортизаторов
Нашел про стойки и пружины, заинтересовала проверка пружин!
http://www.vaz-autos.ru/tuningsamara/3_4.htm
Что можете сказать по этому поводу?
Maximum6213
31.05.2011, 22:16
ребят, скажите Бильштайн В2 масло на перёд если поставить норм буит? Ща просто вариант неплохой подвернулся взять почти новые амморты за недорога:)
ПЕТРОВИЧЪ
31.05.2011, 22:31
По поводу белых отбойников... рылся в интернете и с ценой нашел только отбойники SS-20. Например здесь http://www.postavto.ru/index.php?searchstring=%CE%F2%E1%EE%E9%ED%E8%EA+SS 20&x=0&y=0
Их там превеликое множество, причём они ещё делятся по сериям:
- стандарт
- комфорт
- шоссе
- спорт
По логике я выбрал
и
Можете что-нибудь про них сказать? они же тоже "белые" :)
PS: В свои посты добавил инфу по штрихкодам для амортизаторов
Отбойники белые посмотри АТЕ. Не дорого и практично.
ПЕТРОВИЧЪ
31.05.2011, 22:37
ребят, скажите Бильштайн В2 масло на перёд если поставить норм буит? Ща просто вариант неплохой подвернулся взять почти новые амморты за недорога:)
Макс, есть возможность бери. У меня до Саксов стояли Билштайн. Тока совет, затяжную гайку на стакан купи отдельно, но что бы по резьбе подходила, у штайнов они слабые.
Maximum6213
31.05.2011, 22:46
Макс, есть возможность бери. У меня до Саксов стояли Билштайн. Тока совет, затяжную гайку на стакан купи отдельно, но что бы по резьбе подходила, у штайнов они слабые.
пасиб, Борь!
Там чел говорит, молу купил новые, 2 года в багажнике провалялись, а ща поставил себе кони и терь продаёт пару за 2к, хотя Сакс в магазе 2600 за пару:) Стоит ли овчинка выделки...
ПЕТРОВИЧЪ
31.05.2011, 22:59
пасиб, Борь!
Там чел говорит, молу купил новые, 2 года в багажнике провалялись, а ща поставил себе кони и терь продаёт пару за 2к, хотя Сакс в магазе 2600 за пару:) Стоит ли овчинка выделки...
Макс, 600р.конечно деньги, но я не стал бы рисковать, а всял Саксы. 2 года они валялись в багажнике это не айс.
Maximum6213
01.06.2011, 00:27
Макс, 600р.конечно деньги, но я не стал бы рисковать, а всял Саксы. 2 года они валялись в багажнике это не айс.
угу, вот и Я думаю, что нафиг не надо из-за этой мелочёвки заморачиваться
ну вот дождался...
пришел мой заказ
2 сакса Германия и 2 пружинки фобос люкс переменный шаг.
ждем погоду для замены.
ПЕТРОВИЧЪ
01.06.2011, 14:04
ну вот дождался...
пришел мой заказ
2 сакса и 2 пружинки фобос люкс переменный шаг.
ждем погоду для замены.
Перед, зад?
пока только перед.
на зад какие аморты поставить? я чет нашел только газовый сакс
пружины назад буду тоже от фобоса ставить но это через пару недель.
егорка31
01.06.2011, 15:37
Вот скажите спецы покупал себе пружины в магазе одном коробка Фобос картонка внутри пружины желтые шаг обычный занижение -25мм. На сайте Фобоса желтых вообше не нашел. Стоят они 1350 рублей(пара передние) задние столько же. По жесткости как сток только ниже. Это может быть контрафакт? В коробке все цивильно, даже на пружинах, на витках пластмаски стоят чтобы краску не портить при перевозке.Голограмма в виде кружочков с монетку десятикопеечную на обоих. Все равно сомнения есть, т.к. надеялся на то что будут жесткие.
ПЕТРОВИЧЪ
01.06.2011, 17:27
пока только перед.
на зад какие аморты поставить? я чет нашел только газовый сакс
пружины назад буду тоже от фобоса ставить но это через пару недель.
На зад , если не найдешь Сакс масло, то ставь Каябу Премиум(масло). Для зада будет нормально.
http://www.specyg.ru/images/product_images/popup_images/113_0.jpg
ПЕТРОВИЧЪ
01.06.2011, 17:42
Вот скажите спецы покупал себе пружины в магазе одном коробка Фобос картонка внутри пружины желтые шаг обычный занижение -25мм. На сайте Фобоса желтых вообше не нашел. Стоят они 1350 рублей(пара передние) задние столько же. По жесткости как сток только ниже. Это может быть контрафакт? В коробке все цивильно, даже на пружинах, на витках пластмаски стоят чтобы краску не портить при перевозке.Голограмма в виде кружочков с монетку десятикопеечную на обоих. Все равно сомнения есть, т.к. надеялся на то что будут жесткие.
Вообще то желтые Фобос идут как -40
http://axgraf.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/axgraf.fotoplenka/140246991/xlarge/155095105.jpg
А Фобос -25 это красные
http://clubturbo.ru/images/cms/headers/fobos.jpg
А вот с обычными витками , даже если предположить, что это Фобос-Люкс, так они черного цвета, это заднии
http://www.pasker36.ru/photo_lib/21391.jpg
А это переднии Фобос -Люкс:
http://www.avatare.ru/premium/products_pictures/441_enl.jpg
Так что сам решай чего ты взял. Или фото выложи, посмотреть , что к чемуcs
егорка31
01.06.2011, 18:04
Так что сам решай чего ты взял. Или фото выложи, посмотреть , что к чемуcs
Они уже на машинке моей стоят. Выглядят как черные,т.е. виток обычный продали как заниженные(занижение реально есть!!!).
ПЕТРОВИЧЪ
01.06.2011, 18:37
Они уже на машинке моей стоят. Выглядят как черные,т.е. виток обычный продали как заниженные(занижение реально есть!!!).
У меня тоже черные стоят Фобос _ Люкс, в сравнении со стоком ниже но -10мм.
Rustik007
01.06.2011, 22:18
Подскажите одноклубники, купил газомаслянные амортизаторы для замены штатных СААЗ. Пружины хочу оставить штатные машина 40000 км пробежала. Вот думаю пружины менять или нет (кто-нибудь оставлял штатные пружины)?
Подскажите одноклубники, купил газомаслянные амортизаторы для замены штатных СААЗ. Пружины хочу оставить штатные машина 40000 км пробежала. Вот думаю пружины менять или нет (кто-нибудь оставлял штатные пружины)?
Ну я оставлял,а что криминального?:21:
ПЕТРОВИЧЪ
01.06.2011, 22:30
Оставляй. Ни чего с ними ни случится. :21:
Rustik007
01.06.2011, 22:34
Ну я оставлял,а что криминального?:21:
Криминального ничего нет). Просто 40000км "отпружинили", может пора и заменить? Какой у них ресурс если таковой имеется? Машина вроде не просела, зад перед одинаковый.
ПЕТРОВИЧЪ
01.06.2011, 22:42
Криминального ничего нет). Просто 40000км "отпружинили", может пора и заменить? Какой у них ресурс если таковой имеется? Машина вроде не просела, зад перед одинаковый.
Тебе и говорят:1:оставляй и пусть пружинят дальше. Ну а если все таки руки горят поменять , то поставь Фобос-Люкс. Фото выше пост№ 1180.
раздумывающий
01.06.2011, 22:56
А сколько пробега для пружин считается уже много?
А сколько пробега для пружин считается уже много?
пружины, как и тормозные накладки смотрятся не по пробегу а по износу. если просели, и тебе это не нравится, то меняй. у меня мои просевшии пацаны предлагали купить ( за пиво с рыбками, по дружбе), чтобы себе заниженные не покупать и сток не пилить.
раздумывающий
01.06.2011, 23:09
Хм. Вроде как машина высокая. Особенно с другими самарами заметно. Все стараются занижение поставить, а у меня все сток. Значит все ок.
что то не пойму=(
вот вы пишете цены на подушки задней стойки амортизатора (бублики ss-20),дороже 400р.я ничего не вижу.а мне в магазине при заказе назвали цену в 2500р.я что то путаю,или мне продают товар по завышенной цене?
что то не пойму=(
вот вы пишете цены на подушки задней стойки амортизатора (бублики ss-20),дороже 400р.я ничего не вижу.а мне в магазине при заказе назвали цену в 2500р.я что то путаю,или мне продают товар по завышенной цене?
просто продавцы чёта лопухнулись, они наверное стойки посчитали:15:
в суботу брал бублики на рынке 400 рэ. правда они чёрные а не красные
ПЕТРОВИЧЪ
02.06.2011, 00:21
что то не пойму=(
Не бублики, а заднии подушки сс20. Цена им 250-300 рублей. Вот эти:
http://www.autosystem.ru/assets/images/240_ss20_podamo/podamo.jpg
при этом нужно заметить, что они маленькие - диаметр бублика порядка 3-4 см.
И цветом они сейчас все черные идут.
А есть у сс20 бублики из полиуретана? Или на самом деле нет особой разницы?
ПЕТРОВИЧЪ
02.06.2011, 12:32
Не, все. Вчера брали красные(гламурные) за 280рэ., исготовлены 25.04.11,свежее не было.
Не, все. Вчера брали красные(гламурные) за 280рэ., исготовлены 25.04.11,свежее не было.
Красные то они из резины? Или полиуретан?
ПЕТРОВИЧЪ
02.06.2011, 13:24
Красные то они из резины? Или полиуретан?
Извени, но если лень читать тему, то я уже устал писать. Почитай сам , вот тебе ссылка:http://www.autosystem.ru/index.php?id=511
Извени, но если лень читать тему, то я уже устал писать. Почитай сам , вот тебе ссылка:http://www.autosystem.ru/index.php?id=511
нормальный ответ +1 тебе!
:ey: и ссылка полезная. :ey:
На зад , если не найдешь Сакс масло, то ставь Каябу Премиум(масло). Для зада будет нормально.
http://www.specyg.ru/images/product_images/popup_images/113_0.jpg
а можно каталожный номер сакс масло? или фотко?
Каталожные номера и фотки здесь
Передие стойки /forum/showpost.php?p=388914&postcount=1151
Задние стойки /forum/showpost.php?p=389251&postcount=1157
ПЕТРОВИЧЪ
02.06.2011, 15:48
Каталожные номера и фотки здесь
Передие стойки /forum/showpost.php?p=388914&postcount=1151
Задние стойки /forum/showpost.php?p=389251&postcount=1157
Спасибо, а то я с тела щас и выложить не могу.+1
ПЕТРОВИЧЪ
Deutsch
Имеет ли смысл переплачивать и устанавливать на 2114 амортизаторы Monroe Reflex или Koni Special, насколько они лучше того же Sachs SUPER TOURING ?
Судя по этому сайту: http://www.taec.nl/monroe/
Амортизаторы Monroe Reflex для самар имеют условные обозначения:
Передние - E3440, Задние - E2026.
Цена передних кстати не намного выше саксов 1500
http://www.autoopt.ru/catalog/00321/011388/
Задние правда ощутимо дороже - 2200
http://www.avtoopt.ru/catalog/00021/011387/
Хотя может в других магазинах подругому...
Общее описание тут - http://www.monroe.su/reflex.htm
По поводу Koni SPECIAL с регулируемой жесткостью красиво поют на официальном сайте
http://www.koni-rus.ru/08_special/index.html
Передний - Koni 86-2380 — 2 844 руб. за шт.
http://shop.koni-rus.ru/catalog/item/1327/
Задний - Koni 80-2586 — 2 492 руб. за шт.
http://shop.koni-rus.ru/catalog/item/1328/
ПЕТРОВИЧЪ
03.06.2011, 00:22
ПЕТРОВИЧЪ
Deutsch
Имеет ли смысл переплачивать и устанавливать на 2114 амортизаторы Monroe Reflex или Koni Special, насколько они лучше того же Sachs SUPER TOURING ?
Судя по этому сайту: http://www.taec.nl/monroe/
Амортизаторы Monroe Reflex для самар имеют условные обозначения:
Передние - E3440, Задние - E2026.
Цена передних кстати не намного выше саксов 1500
http://www.autoopt.ru/catalog/00321/011388/
Задние правда ощутимо дороже - 2200
http://www.avtoopt.ru/catalog/00021/011387/
Хотя может в других магазинах подругому...
Общее описание тут - http://www.monroe.su/reflex.htm
По поводу Koni SPECIAL с регулируемой жесткостью красиво поют на официальном сайте
http://www.koni-rus.ru/08_special/index.html
Передний - Koni 86-2380 — 2 844 руб. за шт.
http://shop.koni-rus.ru/catalog/item/1327/
Задний - Koni 80-2586 — 2 492 руб. за шт.
http://shop.koni-rus.ru/catalog/item/1328/
Если у тебя карманы набиты деньгами и ты не знаешь куда их деть или ездить на машине до тех пор пока она не развалится, то покупай KONI и ставь. Только не стоят наши Самарки этого. Можешь поверить.
Монро Рефлекс действительно хорошие аморты, если они оригинал.
Цена оригинальных Монро идет от 2500рэ за штуку.
Да и у Кони такие цены не реальные.
доброе всем утро!
поставил наконец то передок! сакс и фобос + релевые трек.
расстроился по началу было при покупке сапогов для патронов. гайки которые с сапогами были патроны не прикручивали патроны шире чем обычные. продавец пояснил что с саксом должны быть в комплекте. распотрошил коробку от аморта и точно внутри лежала. ключа для затяжки не нашел. зажимал гайку в тиски и крутил сапог встало отлично! сделал сход развал. позитив! осталось зад махнуть а то перед изза новых пружин немного задран:)
О!!! вот тут и моя проблема!!!в общем от приятно езды не прошло и 2х недель,поясняю,как начался дождик и вода стала попадать на стойку ужасно что то заскрипело. сегодня поехал в сервис и выяснили что гайка от стойки сакс(что в комплекте идёт) трёт о защитный кожух(сапог, аля пыльник,не знаю как его ещё назвать) и так сильно трёт при раскачивании что ехать медленно по неровностям не возможно.причём только с одной стороны, с право всё гуд. и вопрос что же мне делать? ставить 10е пыльники котороные действительно пыльники,менять эти гайки,или кожух этот совсем выкинуть? сервисмен мне сказал не заморачивайся и выкуси кусачками его. что по сути он только от крупного мусора спасает а от пыли и влаги нифига.что основную роль самоочищения выполняет отбойник.и как мне вот быть...лишних денег и так нету...
в голову пришла идея,а может гайку чем нибудь обернуть?вот только чем...изоленты не надолго хватит((
О!!! вот тут и моя проблема!!!в общем от приятно езды не прошло и 2х недель,поясняю,как начался дождик и вода стала попадать на стойку ужасно что то заскрипело. сегодня поехал в сервис и выяснили что гайка от стойки сакс(что в комплекте идёт) трёт о защитный кожух(сапог, аля пыльник,не знаю как его ещё назвать) и так сильно трёт при раскачивании что ехать медленно по неровностям не возможно.причём только с одной стороны, с право всё гуд. и вопрос что же мне делать? ставить 10е пыльники котороные действительно пыльники,менять эти гайки,или кожух этот совсем выкинуть? сервисмен мне сказал не заморачивайся и выкуси кусачками его. что по сути он только от крупного мусора спасает а от пыли и влаги нифига.что основную роль самоочищения выполняет отбойник.и как мне вот быть...лишних денег и так нету...
в голову пришла идея,а может гайку чем нибудь обернуть?вот только чем...изоленты не надолго хватит((
Это что за гайка такая левая???
А вообще, я бы набил туда смазку типа литола..
ПЕТРОВИЧЪ
06.06.2011, 22:19
А зачем ты ставил пыльник из комплекта? С самого начала писалось в этой теме что надо ставить 10е пыльники(гармошки). Родные пыльники не для наших дорог. Меняй на 10е.
Это что за гайка такая левая???
А вообще, я бы набил туда смазку типа литола..
да обычная гайка,которой стойку приворачиваешь к стакану.она реально просто шире,по диаметру.и кожух этот об неё трётся.потому что я помню,заводские гайки они меньше,а аля пыльник не трёт его.а главное скрип как буд то не машина едет а телега а на ней убитая жизнью кровать со скрипячими пружинами.УЖОС как сильно слышно.думал сначало яйца,потёргали,потягали нифига.
А зачем ты ставил пыльник из комплекта? С самого начала писалось в этой теме что надо ставить 10е пыльники(гармошки). Родные пыльники не для наших дорог. Меняй на 10е.
почему не для наших?до этого вроде ездил...ничего...советуешь не заморачиваться и ставить нормальные пыльники?
ПЕТРОВИЧЪ
06.06.2011, 22:27
почему не для наших?до этого вроде ездил...ничего...советуешь не заморачиваться и ставить нормальные пыльники?
Конечно. Если тему читанешь, то я всем советовал ставить 10е пыльники. Намного удобнее и прочнее.
подскажите как наименьшими усилиями и затратами заменить рассыпавшийся отбойник на штоке аморта переднего???
Конечно. Если тему читанешь, то я всем советовал ставить 10е пыльники. Намного удобнее и прочнее.
Петровичь,а пока так могу ездить?а то денег нет свободных чтоб прям завтра ехать и переделывать))))а может ещё притрётся?))))
Пару недель назад поставил Сакс масло и опорники Асоми. Сегодня решил проверить перед на предмет стуков, положил руку на опорник и начал качать. Если честно, то я думал, что должно быть все "железобетонно", НО нехилый стук (люфт) отдаёт в руку. Думал может гайка на сапоге открутилась, может шток - все в норме. Стук на обоих стойках одинаков, это значит, что дефект эдентичен. За счет массивного резинового буфера опоры стук гасится и не так слышен в салоне. Я посмотрел строение опор, в принципе там стучать нечему, значит Саксы. Если будет желание может одну сторону сдёрну, позырить что к чему.
ПЕТРОВИЧЪ
06.06.2011, 23:58
Пару недель назад поставил Сакс масло и опорники Асоми. Сегодня решил проверить перед на предмет стуков, положил руку на опорник и начал качать. Если честно, то я думал, что должно быть все "железобетонно", НО нехилый стук (люфт) отдаёт в руку. Думал может гайка на сапоге открутилась, может шток - все в норме. Стук на обоих стойках одинаков, это значит, что дефект эдентичен. За счет массивного резинового буфера опоры стук гасится и не так слышен в салоне. Я посмотрел строение опор, в принципе там стучать нечему, значит Саксы. Если будет желание может одну сторону сдёрну, позырить что к чему.
Это не аморты, это шток в самом опорнике. Я тоже раньше думал , что стучать нечему но люфт есть не боьшой, и он будет. На ходу ни чего не стучит.
Доброго времени суток, форумчане. Настало время менять подвеску, долго выбирал, рыл форум, спрашивал мнения знакомых, продавцов. И пал мой выбор на продукцию фирмы DAMP, взял стандартные D3, двухтрубные газомасляные патроны-перед (хотел, по совету Петровича, взять САКСы, да цена в нашем регионе кусается).Установил...пока все устраивает, по ощущениям та же каяба газ-мяс. По ресурсу пока рано говорить-катаюсь неделю.
Это не аморты, это шток в самом опорнике. Я тоже раньше думал , что стучать нечему но люфт есть не боьшой, и он будет. На ходу ни чего не стучит.
тоже стучит не парюсь ибо сначала поменял опоры (асоми комфорт) потом уже стойки. стук на старых стойках и на саксах одинаков.
а пыльник 10-й действительно намного удобнее и эстетичнее. какого... их с завода сразу не одевают...
да.. ту просили про автопаскер отписать. пришло то что заказал производителя уточнил у менеджера. в транспортную передали на след день после поступления денег на счет. вообщем без претензий задний комплект тоже через них буду заказывать.
Вопрос к Петровичу, возможно воткнуть коническую пружину от калины в нашу подвеску с минимальными переделками (поменяв например верхнюю тарелку пружины) и как это будет выглядеть?
ПЕТРОВИЧЪ
07.06.2011, 13:48
Вопрос к Петровичу, возможно воткнуть коническую пружину от калины в нашу подвеску с минимальными переделками (поменяв например верхнюю тарелку пружины) и как это будет выглядеть?
Возможно всё! Но с минимальными переделками не получиться. Возьми к примеру Калиновкие пружины, надо подбирать аморты+опорные. Надо будет заменить пол-подвески. Я считаю, что овчинка выделки не стоит.
Почитай про 14и с Реал-Авто, кто купил не знают как занизить с Приороподвеской.
подскажите пожалуйста! завтра буду ставить задние аморты сакс, в коробке комплект к ним, я так же купил отбойники и подушки сс20, как мне все это собрать, что нужно из комплекта, а что нет? я как понял сначала отбойник, потом 1-я шайба, потом резинка какая-то, потом втулка еще одна резинка и 2-я шайба, а куда тогда подушки пихать? и надо ли оставлять, старую подушку пружины или только подушки сс20? подскажите пожалуйста, а то я совсем запутался
Maximum6213
07.06.2011, 22:49
подскажите пожалуйста! завтра буду ставить задние аморты сакс, в коробке комплект к ним, я так же купил отбойники и подушки сс20, как мне все это собрать, что нужно из комплекта, а что нет? я как понял сначала отбойник, потом 1-я шайба, потом резинка какая-то, потом втулка еще одна резинка и 2-я шайба, а куда тогда подушки пихать? и надо ли оставлять, старую подушку пружины или только подушки сс20? подскажите пожалуйста, а то я совсем запутался
зря ты отбойники сс20 взял, на твоих старых аммортах отбойники стоят ща гораздо лучше, чем сс20.
зря ты отбойники сс20 взял, на твоих старых аммортах отбойники стоят ща гораздо лучше, чем сс20.
отбойники не сс20, а стоковые взял за 50 р шт, сс20 подушки, и я не пойму как их ставить, получается по логике сначала отбойник потом подушки, а из комплекта что ни будь нужно ставить?
fobos_k531yk
07.06.2011, 23:35
отбойники не сс20, а стоковые взял за 50 р шт, сс20 подушки, и я не пойму как их ставить, получается по логике сначала отбойник потом подушки, а из комплекта что ни будь нужно ставить?
вместо чёрных из комплекта ставишь сс20
ПЕТРОВИЧЪ
07.06.2011, 23:42
Из комплекта только затяжную гайку и шайбу притяжную перед гайкой и все.
Возможно всё! Но с минимальными переделками не получиться. Возьми к примеру Калиновкие пружины, надо подбирать аморты+опорные. Надо будет заменить пол-подвески. Я считаю, что овчинка выделки не стоит.
Почитай про 14и с Реал-Авто, кто купил не знают как занизить с Приороподвеской.
А где можно найти информацию по геометрическим размерам наших пружин и калиновских "конусов"? А по поводу кординальной переделки-не совсем согласен-на калиновском форуме ребята свои стаканы под наш патрон переделывают, ставят, ездят и радуются.
ПЕТРОВИЧЪ
08.06.2011, 11:40
А где можно найти информацию по геометрическим размерам наших пружин и калиновских "конусов"? А по поводу кординальной переделки-не совсем согласен-на калиновском форуме ребята свои стаканы под наш патрон переделывают, ставят, ездят и радуются.
По поводу геометрии пружин я не в курсе. А по поводу переделки Калиноводов своей подвески на нашу, да , согласен, т.к.на Калину из подвески ни чего хорошего не найдешь. А ставить Калиновскую на нашу это абсурд. Зачем тебе это надо?
Из комплекта только затяжную гайку и шайбу притяжную перед гайкой и все.
тоесть получается, отбойник , потом подушка сс20, потом вторая подушка сс20 которая маленькая ставится уже из салона, правильно?, а то соберу не так, потом буду голову ломать
ПЕТРОВИЧЪ
08.06.2011, 14:44
тоесть получается, отбойник , потом подушка сс20, потом вторая подушка сс20 которая маленькая ставится уже из салона, правильно?, а то соберу не так, потом буду голову ломать
Да, все правильно,далее притяжную шайбу и затяжную гайку. Устанавливаешь,затягиваеш� �,(про пыльник не забудь) и все, катаешься счасливый.
Всем доброго времени. А вот моя история. В марте заменил все стоковые аморты на сс-20(комфорт). Сначала мне показалось жёстковато(на 30%), но потом стало тепло, или стоечки как-то разработались. Вобщем привык, зато никаких посторонних стуков, как на стоках, которые прошли 45 тыщкм. Но недавно появились негромкие стуки на неровностях, а в нашем городке ровного асфальта вообще нет. Сначала появилось шипение задн.аморта при работе, а потом и стук правого заднего. Неужели всё? Так быстро. Устанавливали парни в гараже, конечно никаких лицензий. Прокачивали ли они аморты перед установкой я не знаю. Кто нибудь ремонтировал сс-20? А может стучит шток во фтулке, но ведь сначала стуков не было?
ПЕТРОВИЧЪ
11.06.2011, 23:59
Всем доброго времени. А вот моя история. В марте заменил все стоковые аморты на сс-20(комфорт). Сначала мне показалось жёстковато(на 30%), но потом стало тепло, или стоечки как-то разработались. Вобщем привык, зато никаких посторонних стуков, как на стоках, которые прошли 45 тыщкм. Но недавно появились негромкие стуки на неровностях, а в нашем городке ровного асфальта вообще нет. Сначала появилось шипение задн.аморта при работе, а потом и стук правого заднего. Неужели всё? Так быстро. Устанавливали парни в гараже, конечно никаких лицензий. Прокачивали ли они аморты перед установкой я не знаю. Кто нибудь ремонтировал сс-20? А может стучит шток во фтулке, но ведь сначала стуков не было?
Стучать шток в нутри может элементарно. Но не сразу а со временем(особенно заднии) и не только сс20.
Наверное попробую поставить подушки крепления аморт.сс-20.
ПЕТРОВИЧЪ
12.06.2011, 11:06
Наверное попробую поставить подушки крепления аморт.сс-20.
А подушки ни чего не дадут. Это сам шток в нутри аморта играет.
И что же делать, это как-то ремонтируется? Или только замена?
всем спасибо кто писал здесь и советовал, отдельный респект Петровичу! поставил аморты сакс масло, шумоизоляторы, подушки сс20, шаровые "надежда", наконечники Hi-drive, впечатления просто супер, другая машина, нет лишних стуков, подвеска отрабатывает на ура, вобщем я очень доволен!!!
DMITRY014
15.06.2011, 22:00
Всем привет! Машине 5 лет, пробег 41000. Правая стойка потекла. Сегодня заменили спереди опорные Асоми, стойки с корпусом Каяб, отбойники, шаровые Трек-спорт, рулевые наконечники Трек-спорт, яйца и развал-сх. Все обошлось в 10600 р. Проехал по городу 60 км, ощущения хорошие. Доволен. (Стойки не китай)
artuxa 20071
16.06.2011, 16:43
Подскажите, на выходных поменял всю подвеску, вкруг бильштайн, фобос -40 вкруг(зад -1 виток), опорники асоми, задние подушки сс-20, шумоизоляторы, в общем все! Выехал из гаража и поехал на развал....на кочках или слегка не ровной дороге с задней правой подвески раздается скрип сцуко противный такой, я чет не придал значения, думал развалом все уберется мало ли....ни фига...выехал, первая неровность опять скрип....что это может быть уже весь мозг это бряканье вынесло!!!!!!!!!
ПЕТРОВИЧЪ
16.06.2011, 17:16
Подскажите, на выходных поменял всю подвеску, вкруг бильштайн, фобос -40 вкруг(зад -1 виток), опорники асоми, задние подушки сс-20, шумоизоляторы, в общем все! Выехал из гаража и поехал на развал....на кочках или слегка не ровной дороге с задней правой подвески раздается скрип сцуко противный такой, я чет не придал значения, думал развалом все уберется мало ли....ни фига...выехал, первая неровность опять скрип....что это может быть уже весь мозг это бряканье вынесло!!!!!!!!!
Тебе сюда: /forum/showthread.php?t=1358
artuxa 20071
16.06.2011, 17:34
Тебе сюда: /forum/showthread.php?t=1358
я там был:bn:, просто там проходимость не очень, а скрип достал...ехать не хочется. Петрович может знаешь в чем тут может быть дело?
ПЕТРОВИЧЪ
16.06.2011, 17:47
я там был:bn:, просто там проходимость не очень, а скрип достал...ехать не хочется. Петрович может знаешь в чем тут может быть дело?
Да скорей всего витки пружины нижнии друг об друга брякают. Приподними машину на домкрате, и между нижним и вторым витком проложи кусок резины , желательно от шланга, опусти машину и проехай.
У меня с права такаяже хрень была, тока пружины у меня не -40. Но тоже Фобос.
artuxa 20071
16.06.2011, 17:51
Да скорей всего витки пружины нижнии друг об друга брякают. Приподними машину на домкрате, и между нижним и вторым витком проложи кусок резины , желательно от шланга, опусти машину и проехай.
У меня с права такаяже хрень была, тока пружины у меня не -40. Но тоже Фобос.
Спасибо попробую, но с права же не брякает, а обе равномерно отрезаны да и звук больше на резиновый похож:13:
ПЕТРОВИЧЪ
16.06.2011, 18:07
Спасибо попробую, но с права же не брякает, а обе равномерно отрезаны да и звук больше на резиновый похож:13:
Тогда смотри трос ручника или саленблоки крепления задний балки к кузову(на рисунке № 1 ). Больше там не чему скрипеть.
http://www.autoprospect.ru/vaz/2115-samara/images/143.jpg
artuxa 20071
16.06.2011, 18:20
а чисто теоретически шток не может пищать в сайленте(или как он там называется) корпуса амортизатора?
Подскажите а передние опоры асоми они приподнимут передок, по сравнению со стандартными? Сзади будут пружины фобос +20, а спереди лучше также +20 или все таки 0?
ПЕТРОВИЧЪ
16.06.2011, 20:37
а чисто теоретически шток не может пищать в сайленте(или как он там называется) корпуса амортизатора?
Чисто теоретически, шток будет скрипеть как телега если из стойки масло ушло,тоесть на сухую.
ПЕТРОВИЧЪ
16.06.2011, 20:45
Подскажите а передние опоры асоми они приподнимут передок, по сравнению со стандартными? Сзади будут пружины фобос +20, а спереди лучше также +20 или все таки 0?
Еще раз вопрос напиши. Фобос +20 не существует. Напиши ,чего ты хочешь? И что такое 0?
Привет всем. Чет не нашел ответ на свой вопрос в поисковике. Вообщем так, достались мне новые амортизаторы от Ваз 2110 почти нахаляву :1: Хочу поставить их на зиму, что б не чистить снег зимой бампером, а свою "спорт ходовку" оставить чисто на лето :15: Вопрос такой:
" При установки амортизаторов от Ваз 2110, обязательно ли ставить пружинные тарелки и опоры от "чирика"( 2110) или можно оставить родные восмерошные( 2108)" cs
artuxa 20071
17.06.2011, 08:31
Если кому интересно, победил я эту дрянь скрипучую вчера, смазал маслом шток амортизатора и сайлентблок крепления амортизатора к задней балке....Петровичу отдельное спасибо за понимание и поддержку
" При установки амортизаторов от Ваз 2110, обязательно ли ставить пружинные тарелки и опоры от "чирика"( 2110) или можно оставить родные восмерошные( 2108)" cs[/QUOTE]
Разницы в десятых и восьмых стойках просто нет!!! Вся разница только в опорах-в итоге какие опоры будут стоять-такие и тарелки надо ставить.
ПЕТРОВИЧЪ
17.06.2011, 10:52
Привет всем. Чет не нашел ответ на свой вопрос в поисковике. Вообщем так, достались мне новые амортизаторы от Ваз 2110 почти нахаляву :1: Хочу поставить их на зиму, что б не чистить снег зимой бампером, а свою "спорт ходовку" оставить чисто на лето :15: Вопрос такой:
" При установки амортизаторов от Ваз 2110, обязательно ли ставить пружинные тарелки и опоры от "чирика"( 2110) или можно оставить родные восмерошные( 2108)" cs
Заднии аморты без разницы 08 или 10, все они взаимозаменяемые.
Переднии, можешь оставить пружины 08, а вот опорные если это не сс20, то надо менять на 10е так же как и тарелки на 10е.
lisserant
17.06.2011, 11:56
Здравствуйте. Хочу поменять задние амортизаторы.Не подскажите что надо купить? И какой фирмы лучше? Опыта в ремонте еще маловато
Здравствуйте. Хочу поменять задние амортизаторы.Не подскажите что надо купить? И какой фирмы лучше? Опыта в ремонте еще маловато
тему прочти! там на любой вкус и кошелек предлагают:27:
вопрос я конечно понял, можно поставить начиная от тольятинского завода, пробежать мимо каябы и поставить вообще бильштайн, H&R, ast, eibach, все зависит от бюджета. Если средненький вариант, то мне понравились Plaza sport.
ПЕТРОВИЧЪ
17.06.2011, 12:19
/forum/showthread.php?t=503&page=40 пост # 1179
lisserant
17.06.2011, 12:20
ну бюджет небольшой, скажем до 2000 за штуку.
ну бюджет небольшой, скажем до 2000 за штуку.
тогда KYBу ставь газ-мяс и будет тебе ништяк.:eq: только амортизаторы лучше в круг менять, то есть сразу все.
Еще раз вопрос напиши. Фобос +20 не существует. Напиши ,чего ты хочешь? И что такое 0?
Продавец меня в сомнения ввел. Я хочу впереди пружины поменять. Сзади сейчас фобос +20. Про передние он мне сказал что фобос есть тоже +20, а стандартных нет, предалагал какие-то немецкие стандартной высоты.
Вот и спрашиваю чтобы машина ровно стояла с учетом передних опор асоми какие вперед ставить пружины по высоте?
(0 имелось ввиду стандартная высота)
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot