PDA

Просмотр полной версии : Комплекты (стандартная подвеска) амортизаторов,опоры. Выбор.Обсуждения.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Cerg64
15.02.2013, 19:23
напиши потом через сколько подшипники застучат :21:
не надо сарказма :eq::1:, я думаю из того что есть у нас это лучшее. Или вы ими пользовались? блин замучился с выбором. кстати там где буду брать точно не подделка.

Виктор 64
16.02.2013, 17:09
Всем привет! Так и не понял, Взял асоми опоры, мне нужно отдельно покупать верхнюю чашку пружины?или они в саму опору упираются?))

ПЕТРОВИЧЪ
16.02.2013, 17:31
Всем привет! Так и не понял, Взял асоми опоры, мне нужно отдельно покупать верхнюю чашку пружины?или они в саму опору упираются?))

Тарелка остаётся твоя старая если опорные 08е.
Если 10е то покупаешь верхнии 10е тарелки.
Это SS20 идут сразу с тарелками.

Виктор 64
16.02.2013, 17:32
на коробке написано 10

ПЕТРОВИЧЪ
16.02.2013, 17:42
на коробке написано 10

Тогда покупай 10е тарелки, ставь и катайся.
А если есть возможность замени на 08е,что бы не замарачиваться.

Виктор 64
16.02.2013, 18:51
нет к сожалению. всё по факу купил, кроме пружин. пришлось оригинал 08 брать. нижние шумоизоляторы стоит ставить? сток же вроде вообще без них?

ПЕТРОВИЧЪ
16.02.2013, 18:57
нет к сожалению. всё по факу купил, кроме пружин. пришлось оригинал 08 брать. нижние шумоизоляторы стоит ставить? сток же вроде вообще без них?

Если поставишь 10е опорные и 10е тарелки, то шумоизоляторы можешь ставить как в низ так и на верх.

Это 08я тарелка:
http://i.avtoall.ru/product_pictures/big/a2c/003700.jpg

Это 10я тарелка:
http://avto24.cc/price/img/09643.jpg

Опорные такие у тебя?
http://www.tuningsport.ru/market/images/asomi%20opory%2010.jpg

Виктор 64
16.02.2013, 19:06
Они самые) ставить то могу, это понятно. вопрос в том, нужны ли они там? морда от них не сильно поднимется? не хочу жип))

ПЕТРОВИЧЪ
16.02.2013, 19:10
Они самые) ставить то могу, это понятно. вопрос в том, нужны ли они там? морда от них не сильно поднимется? не хочу жип))

Что нужны? Тарелки?:17:
А куда пружина будет упираться, ты не подумал?cs

Виктор 64
16.02.2013, 19:14
хаа, подумал)) я про шумоизоляторы спрашивал вообще то))

ПЕТРОВИЧЪ
16.02.2013, 19:19
хаа, подумал)) я про шумоизоляторы спрашивал вообще то))

У меня , да и не только у меня стоят шумоизоляторы.
Морда от них не поднимается. Просто пружина не будет тереть железо об железо, что в низу, что с верху. Ставь и не парься.

http://cache.zr.ru/wpfiles/uploads/2011/07/201107110834_2.jpg
http://www.tuningsport.ru/market/images/dscn3386.jpg

Cerg64
16.02.2013, 19:54
купил сегодня плазу экстрим, а когда домой припер, увидел отбойников то нет в комплекте, блин и как теперь поступить идти в магазин разбираться? или их отдельно где то искать?
и еще сразу вопрос, завтра опорники брать надо, будут ли подшипники в опорниках поворачиваться вместе со штоком стойки?А то мне говорят если не поворачиваеться то плазе быстро конец придет.

ПЕТРОВИЧЪ
16.02.2013, 19:57
купил сегодня плазу экстрим, а когда домой припер, увидел отбойников то нет в комплекте, блин и как теперь поступить идти в магазин разбираться? или их отдельно где то искать?

Отбойники не у всех амортах идут в комплекте.
Придеться покупать отдельно.

Cerg64
16.02.2013, 21:15
Отбойники не у всех амортах идут в комплекте.
Придеться покупать отдельно.
дак такие отбойники я вообще нигде не видел, у плазы же шток толще чем у стандарта.

ПЕТРОВИЧЪ
16.02.2013, 21:20
дак такие отбойники я вообще нигде не видел, у плазы же шток толще чем у стандарта.

Сходи в магаз где брал и поинтересуйся на счет отбойников.
А воще в коробке должна быть инструкция и чем комплектуеца данный товар.

Виктор 64
16.02.2013, 21:25
Сколько в среднем по времени займет (менять с другом сами будем на яме)

Виктор 64
16.02.2013, 21:42
еще вопрос, на 2х верхгих картинках разные пыльники у амортов стоят. первый 8й а 2й десяточный? я купил буфер полиуретановый какой пыльник к нему взять лучше?

ПЕТРОВИЧЪ
16.02.2013, 22:32
еще вопрос, на 2х верхгих картинках разные пыльники у амортов стоят. первый 8й а 2й десяточный? я купил буфер полиуретановый какой пыльник к нему взять лучше?

На перед, как и назад брать лучше 10е пыльники,те что гормошкой.
Менять в двоем, это еще как пойдет. Как гайки пойдут, болты, ну а так часов 4-5. Снять, собрать, поставить. Затем сход/развал.

RMX
17.02.2013, 00:39

Это однотрубники, у них отбойник уже встроен. Дополнительно ничего покупать не надо.

и еще сразу вопрос, завтра опорники брать надо, будут ли подшипники в опорниках поворачиваться вместе со штоком стойки?А то мне говорят если не поворачиваеться то плазе быстро конец придет.
Это смотря какие возьмешь.
Если стоковой конструкции, а сэви спорт и сэви эксперт - по сути сток, то все нормально. Также и асоми. А вот СС-20 мастер/классик и сэви сафари - там шток зажат. Сэви экстрим я так понимаю тоже аналог стока, шток вращается вмесе с корпусом. так что все должно быть нормально.

Cerg64
17.02.2013, 14:16
Это однотрубники, у них отбойник уже встроен. Дополнительно ничего покупать не надо.
а обычные пружины к ним подойдут? лада оригинал 2108 на перед, 2110 на зад. больше нет нифига все объехал, нащел plaza standart и орел.

Cerg64
17.02.2013, 17:24
взял опорники сэви экстрим, вот сижу и думаю, а слишком жесткие стойки не разобьют опорники? может пойти поменять на xdrive?

Виктор 64
17.02.2013, 23:41
Вот только из гаража пришел. весь день менял перед на машине. ну и как обычно без косяков не обошлось, отломил 1 шпильку на опоре (давайте опустим комментарии по поводу моих прямых рук)). Какие мысли есть, если попробовать высверлить её и вместо этой шпильки болтом затянуть? денег покупать новую нет(((

ПЕТРОВИЧЪ
18.02.2013, 00:47
Вот только из гаража пришел. весь день менял перед на машине. ну и как обычно без косяков не обошлось, отломил 1 шпильку на опоре (давайте опустим комментарии по поводу моих прямых рук)). Какие мысли есть, если попробовать высверлить её и вместо этой шпильки болтом затянуть? денег покупать новую нет(((

Продаются шпильки отдельно или в магазе или на рынке, есть стандарт а есть длиннее. Посмотри. ПОИЩИ. Не найдешь, болт вставишь.

Кирюха-рваное ухо
18.02.2013, 00:52
а обычные пружины к ним подойдут? лада оригинал 2108 на перед, 2110 на зад. больше нет нифига все объехал, нащел plaza standart и орел.

подойдут, старые хочешь оставить? сколько прошли? не просели?
если менять я б выбрал СС-20 голд прогрессив(такие: http://www.autosystem.ru/index.php?id=658) - с переменным шагом витка
пружины комфортные, немного компенсируют жесткость стоек + сделаны холодной навивкой т.е.раза в 2 дольше послужат чем обычные при такой жесткой эксплуатации

Виктор 64
18.02.2013, 01:36
Продаются шпильки отдельно или в магазе или на рынке, есть стандарт а есть длиннее. Посмотри. ПОИЩИ. Не найдешь, болт вставишь.

Шпильки отдельно, это как? она же вроде приваренная у асоми идет?
после установки, когда кручу рулем до упора в лево или в право, раздается щелчок такой, ну как будто пружина резко разжалась. и все это именно с той стороны на которой одна шпилька сломана ( с лева) с права все ок. и подушка при вращении руля начинает наклоняться взад вперед. это все из за шпильки либо еще в чем причины могут быть? Короче весь уставший и злой, потому что целый день потратил а так и не доделал...
:dj::dj::dj:

ПЕТРОВИЧЪ
18.02.2013, 01:51
Шпильки отдельно, это как? она же вроде приваренная у асоми идет?
после установки, когда кручу рулем до упора в лево или в право, раздается щелчок такой, ну как будто пружина резко разжалась. и все это именно с той стороны на которой одна шпилька сломана ( с лева) с права все ок. и подушка при вращении руля начинает наклоняться взад вперед. это все из за шпильки либо еще в чем причины могут быть? Короче весь уставший и злой, потому что целый день потратил а так и не доделал...
:dj::dj::dj:

Старую выбей, высверли, а новую если найдешь вставишь. Или как сам предложил болт с гайкой.:13:

Виктор 64
18.02.2013, 10:27
Старую выбей, высверли, а новую если найдешь вставишь. Или как сам предложил болт с гайкой.:13:

Петрович, а какой диаметр шпильки там не помнишь?

RMX
18.02.2013, 10:58

Подойдут

взял опорники сэви экстрим, вот сижу и думаю, а слишком жесткие стойки не разобьют опорники? может пойти поменять на xdrive?

Хех ) надо было раньше думать )) А вообще Сэви-экстрим должны быть жеще стоковых опор. Поэтому вместе с плазами должны нормально жить.
Но будет жестко.

ПЕТРОВИЧЪ
18.02.2013, 11:38
Петрович, а какой диаметр шпильки там не помнишь?

Вот чесно говоря, не помню. Надо измерить, самому интересно стало.

Виктор 64
18.02.2013, 11:57

А как думаешь, звук про который я писал связан с тем что опора гуляет, либо еще какой косяк?

Виктор 64
18.02.2013, 12:00
Вчера вообще день не задался, сначала развальный болт часа 2 выбивали, затем все собрали, выезжать с ямы, оказалось привод из гранаты выскочил. На развал уже часов в 8 заехал, так с капота тросик слетел. еще почти час открывали....

ПЕТРОВИЧЪ
18.02.2013, 12:44
А как думаешь, звук про который я писал связан с тем что опора гуляет, либо еще какой косяк?

Ну если опорный гуляет, но стук будет однозначно.

Gary
18.02.2013, 16:28

резьба М8

ПЕТРОВИЧЪ
18.02.2013, 16:37
резьба М8

Да резьбу я знаю.
Сама шпилька к шляпе чуть утолщается. Она же идет через стакан и , что бы не болталось там утолщение.

Виктор 64
18.02.2013, 18:03
Купил в магазине шпильки. оказывается отдельно продаются, сейчас в гараж поеду попробую выбить и на веревке протащить новую. с капота тросик слетел, как открыть кто знает???

ПЕТРОВИЧЪ
18.02.2013, 18:30
Купил в магазине шпильки. оказывается отдельно продаются, сейчас в гараж поеду попробую выбить и на веревке протащить новую. с капота тросик слетел, как открыть кто знает???

Я ж тебе говорил, что продаются.
А капот с ямы только откроишь. С нимаешь защиту и руку просовываешь и отверткой крючок откидываешь.

MaDMaxRostov
18.02.2013, 20:07
Мужики а кто ставил на перед Каябу масло, как вообще ощущения?

ПЕТРОВИЧЪ
18.02.2013, 20:22
Мужики а кто ставил на перед Каябу масло, как вообще ощущения?

Мягкие, комфортные аморты в основном для города. Стыки, ямки,трещены глотает хорошо.
С ними хорошо усиленную переднию опору движка ставить, что бы на полицейских и при тормазе резком морда не кливала.
А так если хошь комфорта и мягкости, ставь Каябу Премиум(масло).

MaDMaxRostov
18.02.2013, 20:34
Мягкие, комфортные аморты в основном для города. Стыки, ямки,трещены глотает хорошо.
С ними хорошо усиленную переднию опору движка ставить, что бы на полицейских и при тормазе резком морда не кливала.
А так если хошь комфорта и мягкости, ставь Каябу Премиум(масло).

Хочеться именно КОМФОРТА, так как СААЗ масло вообще не вариант, дубовые, вот поэтому и думаю все же ставит ь Каябу МАСЛо, а не газ-масло.

Петровчь ты где то выше писал что на передние стойки надо натягивать пыльник гормошкой, а не конусный пластмассовый сток вариант, так вот вопрос это именно пыльник для передней стойки, или брать пыльник от задней стойки? и ссылку дай если не сложно.

lexei
18.02.2013, 21:28
а сколько стоит подушка под номером 10?

ПЕТРОВИЧЪ
18.02.2013, 22:14

Лех, обычная 30-40 рэ.
http://www.avtozapchasty.ru/shop/im/pkr/17156.jpg

....а усиленная типа , только зад чуть поднимется 50-60рэ.
http://olmi-shop.ru/upload/iblock/45f/45f3358c4fefb5a1affc4bbfa1ddac04.jpeg

ПЕТРОВИЧЪ
18.02.2013, 22:17
Хочеться именно КОМФОРТА, так как СААЗ масло вообще не вариант, дубовые, вот поэтому и думаю все же ставит ь Каябу МАСЛо, а не газ-масло.

Петровчь ты где то выше писал что на передние стойки надо натягивать пыльник гормошкой, а не конусный пластмассовый сток вариант, так вот вопрос это именно пыльник для передней стойки, или брать пыльник от задней стойки? и ссылку дай если не сложно.

Вот такой, можешь ставить и на перед и назад. Защищает шток полностью. В любом магазе и на рынке. :
http://technolux.dp.ua/products_pictures/products/picture_3595.jpg
http://img.autorambler.ru/images/bz/83a4228a5cf73eaed8557f9b2f050f44.jpeg
http://vaz-manual.narod.ru/papka-1/azstoyka-22vaz.jpg
http://s017.radikal.ru/i444/1206/79/222d04b7b9ff.jpg

MaDMaxRostov
18.02.2013, 22:50
А 10-е пыльники передние , на стойки 08-е можно ставить ?

yutimur
18.02.2013, 23:12
У меня такой вопрос, разбирается ли передняя стойка. Хотел купить амортизатор к примеру тот же Sachs 170608 и установить, или все таки придется покупать стойку целиком. Авто 2009 года выпуска. Заранее спасибо.

yutimur
18.02.2013, 23:14
MaDMaxRostov, вот здесь написано что можно /forum/showpost.php?p=388914&postcount=1151

greimi
18.02.2013, 23:19

нужно, родной ни о чём

У меня такой вопрос, разбирается ли передняя стойка. Хотел купить амортизатор к примеру тот же Sachs 170608 и установить, или все таки придется покупать стойку целиком. Авто 2009 года выпуска. Заранее спасибо.

хочеш возиться с родными стаканами? /forum/showthread.php?t=7941 проще купить. новые 1рубль-пара. тоесть, покупаеш стаканы и к ним уже аморы Sachs 170608

ПЕТРОВИЧЪ
19.02.2013, 00:20

Это и есть 10е, про которые я говорю. Передний.
http://pasker.ru/photo_lib/27603.jpg

...это задний
http://pasker.ru/photo_lib/27473.jpg

MaDMaxRostov
19.02.2013, 01:36
Вообщем назад стандартный 08й пыльник, а на перед 10-й. Действительно в FAQ есть информация - незаметил.

ПЕТРОВИЧЪ
19.02.2013, 01:45
Вообщем назад стандартный 08й пыльник, а на перед 10-й. Действительно в FAQ есть информация - незаметил.

Внимательнее надо быть, внимательнее:11:

Gary
19.02.2013, 01:56
Я извиняюсь конечно, но о деталях подвески (резинки, стаканы, амортизаторы, болты) Я уже года полтора два назад читал много ранее. Всякие вопросы идут по пятому кругу уже... Читайте тему с начала, пожалуйста. И не будет вопросов.

MaDMaxRostov
19.02.2013, 02:02
Я извиняюсь конечно, но о деталях подвески (резинки, стаканы, амортизаторы, болты) Я уже года полтора два назад читал много ранее. Всякие вопросы идут по пятому кругу уже... Читайте тему с начала, пожалуйста. И не будет вопросов.

Читать 237 страниц, не всегда есть на это время.:1: Время идет информация забывается, форум для того и существует что бы народ общался, а если так рассуждать уже все обсудили давно, можно все ветки закрывать и заниматься только чтением.

Gary
19.02.2013, 09:42
Читать 237 страниц, не всегда есть на это время.:1: Время идет информация забывается, форум для того и существует что бы народ общался, а если так рассуждать уже все обсудили давно, можно все ветки закрывать и заниматься только чтением.

Не спорю. Но почитать не вредно. да и все страницы не обязательно читать. Хотя, было бы полезно. Я в основном, всю информацию получил просто прочитав. Потом поделился своими впечатлениями.
Ладно. Извиняйте за занудство... :11:

Cerg64
19.02.2013, 10:52

evolex 900 руб. пара.

RMX
19.02.2013, 11:10

Все основное уже есть в ФАКе.

RMX
19.02.2013, 11:11
evolex 900 руб. пара.

Это задняя опора целиком, не сток ))
А вопрос был про сток резинки. Они стоят намного дешевле ))

Виктор 64
19.02.2013, 12:07
Поменял вчера отломаную шпильку у опоры. выбил, пробовал на веревке просунуть назад новую, в итоге ничего не вышло, т.к. отломилась шпилька которая к движку ближе, руку просунуть, чтоб её направить не возможно, а на веревке она ну никак не хотела вылазить. в итоге пришлось откручивать шаровую и наконечник рулевой и после этого в ручную вставлять. Определил природу звука про который писал. он из за того, что не плотно притянут был шток аморта к опоре и чашка верхняя и нижняя в ней гуляла..

Byben
23.02.2013, 18:37
Пдскажите пж какие в зад амартизаторы ставить если колёса r15, а то я сёня пригнулся посмотреть чё у меня там стучит а там бох мой потекли амартизаторы

greimi
23.02.2013, 23:27
амортизаторы от колёс не зависят, выбирай любые

так у него 15ый радиус. слишком мягкие будут до колёс сажать. я бы каябу газмяс поставил

ПЕТРОВИЧЪ
23.02.2013, 23:28
амортизаторы от колёс не зависят, выбирай любые

Только выбирай между маслом и газо/маслом. Как тебе комфортней. Но лучше с 15" катками газомасленные.

John W Smith
24.02.2013, 13:47
Прочитал 80+ страниц и FAQ, но хотел бы ещё раз спросить мнение более опытных товарищей по поводу выбора амортизатора и опорников на перед cs Сильно не пинайте если всё это уже обсуждалось - к N-й странице забываешь что читал вначале и яростно тянет купить первые попавшиеся сааз с балаковскими опорами и не парить себе мозг:25:.
Критерии выбора для меня:
соотношение управляемости и комфорта 50/50 (и того и другого хочется побольше естественно, но безопасность важнее). Езжу в основном по Москве, особо не гоняю (хотя иногда бывает). Пружины оставлю стоковые. И конечно хотелось бы чтобы служили подольше. Машина в возрасте - мучать не хочется. Разница в цене +/- пару тысяч терпима.
И ещё - как-то не хочется брать где попало: у Сакса не нашёл нормальных розничных точек продажи/дилеров на оффсайте (только какой-то оптово-розничный интернет-магазин), у Каяби и Асоми они есть. Или не стоит париться по этому поводу?
Теперь собственно вопросы.
1. Помогите выбрать между:
1. Каяба газ/масло
2. Сакс масло
3. Каяба масло
4. Асоми Комфорт ПРО
5. Свой вариант
На первом месте у меня пока Сакс, на втором - Каяба газ/масло, Асоми на 3-м, Каяба масло на 4-м. Как бы вы их расставили и почему?
Большая ли разница (и в какую сторону) по управляемости и комфорту между а) Саксом и Каябой газ/масло б) между двумя Каябами? в) между Асоми и всем перечисленным?

2. Также прошу помочь с аргументированным выбором опорников к выбранным амортизаторам между:
1. СС20
2. Асоми Комфорт Про
3. Асоми Комфорт Классик (этих у них на сайте вообще не нашёл)
4. Свой вариант
Заранее спасибо.

zvezda
24.02.2013, 14:03
На асоми гарантия нормальная если брать у официалов у меня комплект стоит комфорт про 2 года не жалуюсь хорошо работают

ПЕТРОВИЧЪ
24.02.2013, 15:37
Прочитал 80+ страниц и FAQ, но хотел бы ещё раз спросить мнение более опытных товарищей по поводу выбора амортизатора и опорников на перед cs Сильно не пинайте если всё это уже обсуждалось - к N-й странице забываешь что читал вначале и яростно тянет купить первые попавшиеся сааз с балаковскими опорами и не парить себе мозг:25:.
Критерии выбора для меня:
соотношение управляемости и комфорта 50/50 (и того и другого хочется побольше естественно, но безопасность важнее). Езжу в основном по Москве, особо не гоняю (хотя иногда бывает). Пружины оставлю стоковые. И конечно хотелось бы чтобы служили подольше. Машина в возрасте - мучать не хочется. Разница в цене +/- пару тысяч терпима.
И ещё - как-то не хочется брать где попало: у Сакса не нашёл нормальных розничных точек продажи/дилеров на оффсайте (только какой-то оптово-розничный интернет-магазин), у Каяби и Асоми они есть. Или не стоит париться по этому поводу?
1. Каяба газ/масло
2. Сакс масло
3. Каяба масло
4. Асоми Комфорт ПРО
5. Свой вариант
На первом месте у меня пока Сакс, на втором - Каяба газ/масло, Асоми на 3-м, Каяба масло на 4-м. Как бы вы их расставили и почему?
Большая ли разница (и в какую сторону) по управляемости и комфорту между а) Саксом и Каябой газ/масло б) между двумя Каябами? в) между Асоми и всем перечисленным?

2. Также прошу помочь с аргументированным выбором опорников к выбранным амортизаторам между:
1. СС20
2. Асоми Комфорт Про
4. Свой вариант
Заранее спасибо.

Советую: САКС масло в круг и опорные Асоми.(4й год проблем нет).

John W Smith
24.02.2013, 16:09
Советую: САКС масло в круг и опорные Асоми.(4й год проблем нет).
К этому варианту и я пока склоняюсь больше всего. Просто интересует как между собой соотносятся перечисленные варианты амортизаторов и опор - насколько и чем именно они хуже/лучше друг-друга, а также в каком порядке их надо расставлять в моём "рейтинге".
Кстати, кто-то в начале темы писал, что для замены переданих стоек надо ещё докупить:
- защитное кольцо штока с уплотнительной прокладкой (что это и надо ли оно? Стойки разборные, стаканы хочу оставить стоковые)
- верхняя чашка под пружину (как я понимаю, речь идёт о тарелках - а надо ли их менять или можно оставить родные? Пружины сток, менять не планирую)

ПЕТРОВИЧЪ
24.02.2013, 17:15
Пружины и тарелки оставляешь свои. Стаканы тоже.
Защита штока, пыльник для ваз 2110(гормошкой) ну и шумоизоляторы ss20. Отбойники новые в круг. Все.

John W Smith
24.02.2013, 18:08
Петровичъ, основной набор компонентов то я для себя уяснил. Но вот что предсталяет собой защита штока? Это кольцо защитное штока (2108-2905611) и прокладка 2108-2905614?

ПЕТРОВИЧЪ
24.02.2013, 18:51
Петровичъ, основной набор компонентов то я для себя уяснил. Но вот что предсталяет собой защита штока? Это кольцо защитное штока (2108-2905611) и прокладка 2108-2905614?

Я не знаю, что такое кольцо защитное штока.
На просторах инета вот что откапал, но зачем оно я не знаю: http://www.exust.ru/index.php?route=product/product&product_id=45329
http://111az.ru/catalog/system/9018.html

Насчет прокладки: http://vaz-manual.narod.ru/katalog-2110/193/zap-ch.htm

John W Smith
24.02.2013, 19:11
Это я видел. Я имею в виду что под защитой штока ты имеешь в виду 10-й пыльник или что-то другое?

ПЕТРОВИЧЪ
24.02.2013, 19:15
Это я видел. Я имею в виду что под защитой штока ты имеешь в виду 10-й пыльник или что-то другое?

Да, защита штока 10й пыльник.

http://pasker.ru/photo_lib/27603.jpg

John W Smith
24.02.2013, 19:30
Именно это я и хотел уточнить. Спасибо!

RMX
25.02.2013, 10:39

Я саксы брал в экзите. Турецкие. В Би-Би (Авто 49) потом тоже увидел.
Там вроде франция чтоли была, дешевле на 300 рублев. Наверно особой разныцы нет. Если магаз нормальный.

1. Каяба газ/масло
2. Сакс масло
3. Каяба масло
4. Асоми Комфорт ПРО
5. Свой вариант

У меня стоят Саксы на пару с опорами асоми. Это я думаю как раз и есть соотношение комфорт + управляемость. Правда пружины у меня Каяба К-флекс. Может на рордных было бы помягче. Со стоком сравнить не могу, т.к. с завода стояло все приоровское. Управляемость была +/- такая же в чем-то лучше в чем-то хуже. Кофорта на данном конфиге побольше.

1. СС20
2. Асоми Комфорт Про
4. Свой вариант
Заранее спасибо.
Асоми комфорт классик это по-моему только стойки. Опоры комфорт про только идут. Сам сейчас езжу на асоми. СС-20 конечно тоже интересно было бы попробывать. Нравиться их принцип разделения нагрузок от штока и пружины. Единственное что напрягает в них - это то что в случае если вдруг по каким-либо причинам заклинит шток амморта, резиновый демфер может не выдержить и порваться, и тогда шток продырявит капот :1: Штоки не каждый день клинят конечно, но все же такая возможность напрягает немного.

Штангер
25.02.2013, 11:08
Потекли после зимы задние амортизаторы, нужно срочно менять! Свой выбор сделал в сторону каябы газмяс! Почитал фак, там рекомендуют установить шумоизоляторы и подушки крепления штока амортизатора фирмы ss20, а про буфер хода сжатия и изолирующую прокладку пружины ничего не сказано. Если они в хорошем состоянии их оставлять или же новые покупать или они в комплекте с амортизаторами будут?

(Виктор)
25.02.2013, 12:39
Потекли после зимы задние амортизаторы, нужно срочно менять! Свой выбор сделал в сторону каябы газмяс! Почитал фак, там рекомендуют установить шумоизоляторы и подушки крепления штока амортизатора фирмы ss20, а про буфер хода сжатия и изолирующую прокладку пружины ничего не сказано. Если они в хорошем состоянии их оставлять или же новые покупать или они в комплекте с амортизаторами будут?

Лучше новые купи, не так дорого они стоят чтоб на этом экономить. В комплекте с каябой не идут.

Штангер
25.02.2013, 13:26
Лучше новые купи, не так дорого они стоят чтоб на этом экономить. В комплекте с каябой не идут.

Понятно, цены и правда смешные, а за "тюнинг" комплекты данных изделий смысла переплачивать нет.

John W Smith
25.02.2013, 18:11
RMX, спасибо за подробный ответ.

domovoy2208
27.02.2013, 22:22
как считаете,можно поменять только задние пружины на фобос люкс с переменным шагом?просто зад просел,а перед вполне нормальные

domovoy2208
27.02.2013, 22:24
или менять так уж все сразу:)

domovoy2208
27.02.2013, 22:24
буду полностью перебирать подвеску на днях

Олег56
27.02.2013, 22:26
Скажите, а для чего стоят сверху на опорных подшипниках чашечки? У меня их нет. Машина с рук.

ПЕТРОВИЧЪ
27.02.2013, 22:30
или менять так уж все сразу:)

Можешь конечно за неимением денег или времени, можешь поставить на зад Фобосы и покататься некоторое время, но это будет не айс.
Если хочешь нормальной езды , то ставь Фобосы в круг.

BuferMan
27.02.2013, 22:30
как считаете,можно поменять только задние пружины на фобос люкс с переменным шагом?просто зад просел,а перед вполне нормальные

а почему бы и нет, просесть может не только от пружин но и от амортов

Скажите, а для чего стоят сверху на опорных подшипниках чашечки? У меня их нет. Машина с рук.

от грязи, воды, снега

ПЕТРОВИЧЪ
27.02.2013, 22:32

Что бы типа пыль,песок, грязь не попала в сам подшипник.

domovoy2208
27.02.2013, 23:39
спс,в принципе рублем больше,рублем меньше....поставлю в круг:)

ПЕТРОВИЧЪ
28.02.2013, 00:07
спс,в принципе рублем больше,рублем меньше....поставлю в круг:)

Соломоново решение!

genmot
28.02.2013, 09:19
Если уж менять, то желателно одного производителя.
Если на перед ставишь Каяба excel-G, то и на зад ставь Каяба excel-G.
А Каяба в сочитании с СААЗ, извени , это винигред.

А если поставить на перед вкладыши Каябу, а на зад Белмаг? :11: Либо тогда уж на перед фенокс, лучше будет, чем СААЗ? Просто у меня нет лишних полтора рубля, чтобы на зад тоже каябу ставить. :2:

ПЕТРОВИЧЪ
28.02.2013, 11:00
А если поставить на перед вкладыши Каябу, а на зад Белмаг? :11: Либо тогда уж на перед фенокс, лучше будет, чем СААЗ? Просто у меня нет лишних полтора рубля, чтобы на зад тоже каябу ставить. :2:

Ставь Белмаг. Лучше чем СААЗ, Фенокс воще г...но, месяц проездишь, потекут.

RMX
28.02.2013, 11:09
а почему бы и нет, просесть может не только от пружин но и от амортов

Аморты вес авто никак не держат. Если только газ -мяс. Да и те совсем чуть-чуть подпирают.

RMX
28.02.2013, 11:10

Возможно у тебя не 08-е орпорники. У 10-х например этих чашек нет, как и у приоровских/калиновских.

RMX
28.02.2013, 11:12

Можешь конечно.
Но имхо лучше пока перед поменяй на каябу, а зад когда денег подкопишь поменяешь. Лучше когда все амморты одного производителя. Да и просто эстетичнее как-то )))

BuferMan
28.02.2013, 16:37
Аморты вес авто никак не держат. Если только газ -мяс. Да и те совсем чуть-чуть подпирают.

Тут в теме писали что от них авто опускается и по себе скажу у меня есть капли масла сзади и когда 2 чела сзади авто трётся, год назад никаких звуков не было, сомневаюсь что это от пружин. И дело не в подушках глушителя и не в подкрылках, всё хорошо закреплено.

ПЕТРОВИЧЪ
28.02.2013, 17:25
Тут в теме писали что от них авто опускается и по себе скажу у меня есть капли масла сзади и когда 2 чела сзади авто трётся, год назад никаких звуков не было, сомневаюсь что это от пружин. И дело не в подушках глушителя и не в подкрылках, всё хорошо закреплено.

В основном зависит от пружин. У товарища на 13ке сзади стоят пружины 10е, аморты СААЗ, со временем они вытекли и около месяца он ездил на отдних пружинах, денег не было. Правда зад качался не сильно, за счет пружин, но зад мотало .

BuferMan
28.02.2013, 17:45
а зад опустился у него? потекли или нет у меня точно не сказать, всё в грязи не видно.

lexei
28.02.2013, 18:07
трет подкрылки от того что при нагруженном задке убитые амморты не способны погасить колебания кузова и раскачиваясь начинает тереть, пружины не при чем, и амморты высоту посадки не меняют убитые они или нет, их просто надо заменить хотябы на обычные новые.

ПЕТРОВИЧЪ
28.02.2013, 18:25
а зад опустился у него? потекли или нет у меня точно не сказать, всё в грязи не видно.

Нет, не опустился, но если загрузить, то опустится , это и так понятно.
А стойки у него вообще как я понял вытекли.
Когда сняли, то шток, просто сам по себе туда /сюда выходил.
Заменил на БелМаг, говорит лучше чем СААЗ.

Олег56
28.02.2013, 18:55
Возможно у тебя не 08-е орпорники. У 10-х например этих чашек нет, как и у приоровских/калиновских.
Да, десяточные. Но вообще, какая их задача на 08?
Ещё спрошу. У нас в магазинах из задних амортизаторов только Hola, вазовские и СААЗ. Какие поставить на 2114? И вообще что ещё надо прикупить кроме аморта и пружин для полной замены?

ПЕТРОВИЧЪ
28.02.2013, 19:08
Ещё спрошу. У нас в магазинах из задних амортизаторов только Hola, вазовские и СААЗ. Какие поставить на 2114? И вообще что ещё надо прикупить кроме аморта и пружин для полной замены?

Что за ВА3овские? На заводе ставят СААЗ. НОLU не советую. Еще нужны отбойнки и пыльники. Можешь купить шумоизоляторы ss20 под пружины .

Олег56
28.02.2013, 21:16
Вот потому и спрашиваю, что в одной из лавок мне сказали. что есть Вазовские и Hola. Типа Вазовский остался один аморт, если хотите - Хола. Остерегся. А в другом магазине лежат СААЗ. У меня такие стоят спереди.
Теперича всё ясно. Спасибо!!
P.S. Надо ж ещё втулки резиновые?

Олег56
28.02.2013, 21:19
Что за ВА3овские?
Не знаю, в магазине предложили, но у них остался один такой амортизатор и предложили Хола. В другом магазине сам видел лежат СААЗ, у меня спереди такие стоят.
Теперича всё ясно, спасибо!

ПЕТРОВИЧЪ
28.02.2013, 21:29
Не знаю, в магазине предложили, но у них остался один такой амортизатор и предложили Хола. В другом магазине сам видел лежат СААЗ, у меня спереди такие стоят.
Теперича всё ясно, спасибо!

Бери СААЗ и не замарачивайся, а втулки должны идти в комплекте со стойками.

Олег56
28.02.2013, 22:37
Бери СААЗ и не замарачивайся
Завтра же:1:

RMX
01.03.2013, 11:02
Как уже написали выше вытекшие амморты уже "не держат" (не гасят колебания), поэтому корма раскачивается сильно на неровностях и колеса начинают задевать о подкрылки.

У знакомого прошлым летом на приоре задние амморты вытекли полностью. Тогда у него корму можно было 2-мя пальцами раскачать до пробоя. Как ездил вообще непонятно, говорил пару раз чуть не перевернулся :1:

RMX
01.03.2013, 11:25

Вообще есть 2 чашки на 08-х опорах. Первая железная такая тарелочка - это ограничитель хода отбоя. Он упирается в корпус опоры при ходе отбоя ну и когда колесо полностью вывешено. Тем самым защищает резиновый демфер опоры от чрезмерных деформаций. У 10-х опор конструкция другая, там ограничитель не нужен.
Второя чашечка - пластиковая черная, надевается сверху - защищает подшипник от грязи.

Бери СААЗ. Пружины если не просели - оставляй родные. Нужны будут отбойники и пыльники, если старые пыльники уже не в кондиции. Если будешь менять и опоры на 08-е еще нужны будут 08-е пружинные чашки верхние.

RMX
01.03.2013, 11:31
Что за ВА3овские? На заводе ставят СААЗ. НОLU не советую. Еще нужны отбойнки и пыльники. Можешь купить шумоизоляторы ss20 под пружины .

Возможно он имел ввиду аморты в коробках Лада-Имидж. По-сути там сааз.

Cerg64
03.03.2013, 17:52
ну вот решил я отписаться, вот что поменял
перед
плаза экстрим +40%, пружины сааз 2108, опорники севи экстрим, шаровые Pilenga, рулевые наконечники, и все резинки на полеуриетан.
зад
плаза экстрим +40%, пружины орел 21099, опорники evolex, выкинул проставки все втулки полеуриетан.
вся эта хрень обошлась с работой в 17к. Что получилось, машина стала сбитая, по сравнению со стоком жестче не стало , только поднялась она сантиметра на 4 минимум (жесть), повороты немного лучше проходит. С пружинами задними вообще хрень приключилась, зад разобрали а пружин нигде нет нормальных выбирал между орел 2108 и 21099, 2108 на 1,5 витка короче оказались и метка зеленая, взял 21099 (потом сменю). И все равно результатом не удовлетворен что то где на кочках сзади бьет, что за фигня так и не понял. Так наездил уже почти 2000км. А забыл поставил виброизолирующие проставки под пружины севи-экстрим больше ничего не было. В итоге поездил подумал, надо опять все разбирать и ставить другие пружины.

almaz_over
04.03.2013, 21:11
Привет. решил здесь отметиться. По местному факу поменял все вытекшие и бьющие аморты сааз на sachs super touring французской сборки. За компанию поменял все остальное, опорники сэви эксперт 10ые, шумоизоляторы спереди вверх и низ, сзади низ, отбойники, пыльники спереди 10ые сзади 8ые, тарелки от 10. потратил на все около 10000р. Сначала не заметил но на следующий день почувствовал стуки сзади, подумал что горе мастера не докрутили, ан нет, аморты оба постукивали, слева меньше, справа больше, заметно больше. Настроение упало. Поехал в би-би(там все покупал) сказал что им нужно чтоб мастера гдя я менял подтвердили что брак амортов и тогда поменяют, на днях поеду как смогу. Вот думаю сейчас если оба стучат то и другие вполне могут оказаться такими же.... на сааз менять как то не хочется, так как по поведению саксы понравились, пожестче, кренов меньше, лежачих полицейских раза в два быстрее проезжаю. Справедливости раду скажу, спереди тишина полная, а сзади этот маленький стук на мелких кочках раздражает, особенно в свете того что на ремонт отдал не мало.

ПЕТРОВИЧЪ
04.03.2013, 21:49
Привет. решил здесь отметиться. По местному факу поменял все вытекшие и бьющие аморты сааз на sachs super touring французской сборки. За компанию поменял все остальное, опорники сэви эксперт 10ые, шумоизоляторы спереди вверх и низ, сзади низ, отбойники, пыльники спереди 10ые сзади 8ые, тарелки от 10. потратил на все около 10000р. Сначала не заметил но на следующий день почувствовал стуки сзади, подумал что горе мастера не докрутили, ан нет, аморты оба постукивали, слева меньше, справа больше, заметно больше. Настроение упало. Поехал в би-би(там все покупал) сказал что им нужно чтоб мастера гдя я менял подтвердили что брак амортов и тогда поменяют, на днях поеду как смогу. Вот думаю сейчас если оба стучат то и другие вполне могут оказаться такими же.... на сааз менять как то не хочется, так как по поведению саксы понравились, пожестче, кренов меньше, лежачих полицейских раза в два быстрее проезжаю. Справедливости раду скажу, спереди тишина полная, а сзади этот маленький стук на мелких кочках раздражает, особенно в свете того что на ремонт отдал не мало.

А перед установкой задних стоек их точно прокачивали?
У меня Саксы, тоже Франция уже 3и с лишним года стоят, и как то намека на стуки тттьфу , нет.

almaz_over
04.03.2013, 22:06
А перед установкой задних стоек их точно прокачивали?
У меня Саксы, тоже Франция уже 3и с лишним года стоят, и как то намека на суки тттьфу , нет.
Да прокачивали, сам видел

NickGL75
05.03.2013, 00:26
Сам тоже не могу понять, но видимо Саксы стали очень сильно подделывать

almaz_over
05.03.2013, 11:24
Брал в би би. На задних на коробке кстати была надпись мейд ин франция, а на передних страны изготовителя не нашел

ПЕТРОВИЧЪ
05.03.2013, 11:44
Брал в би би. На задних на коробке кстати была надпись мейд ин франция, а на передних страны изготовителя не нашел

Если не написано маде ин...., то должно просто написано Е.U. Тоесть производство Европа.

almaz_over
06.03.2013, 17:59
Не знаю насколько я правильно сделал или нет... Сейчас снял крышку передних опорников и прикоснулся пальцем к гайке амортизатора, слегка покачал морду и на них тоже чувствуются легкие стуки. Это в пределах дозволеного? на ходу так то тихо

MaDMaxRostov
06.03.2013, 18:00
Прикупил обновки к лету, теперь буду покупать потихоньку всё остальное, стойки SACHS масло (как в FAQ). Отдельное спасибо Петровичу за помощь в выборе и постоянную поддержку. Долго мучался с выбором что взять Каябу или Сакс, в итоге подвернулись Сакс по хорошей цене и выбор был сделан.

lexei
06.03.2013, 18:06
Прикупил обновки к лету, теперь буду покупать потихоньку всё остальное, стойки SACHS масло (как в FAQ). Отдельное спасибо Петровичу за помощь в выборе и постоянную поддержку. Долго мучался с выбором что взять Каябу или Сакс, в итоге подвернулись Сакс по хорошей цене и выбор был сделан.
поздравляю,новая подвеска это так приятно)

MaDMaxRostov
06.03.2013, 18:12
поздравляю,новая подвеска это так приятно)

Спасибо, надеюсь оправдает ожидания, купил год назад СААЗ - это опа, деньги на ветер.

lexei
06.03.2013, 18:14
Спасибо, надеюсь оправдает ожидания, купил год назад СААЗ - это опа, деньги на ветер.
почему на ветер?

MaDMaxRostov
06.03.2013, 18:19
почему на ветер?

Дубовые катаюсь как на табуретке.

lexei
06.03.2013, 18:25
а сакс мягче?

ПЕТРОВИЧЪ
06.03.2013, 18:34
а сакс мягче?

Лех, Сакс золотая середина. Кто ставил, все довольны.:27:

lexei
06.03.2013, 18:36
Лех, Сакс золотая середина. Кто ставил, все довольны.:27:
просто я всегда думал что сааз мягкие

ПЕТРОВИЧЪ
06.03.2013, 18:38
просто я всегда думал что сааз мягкие

Вот Каяба премиум , вот эти да, мягкие.

lexei
06.03.2013, 18:41
Вот Каяба премиум , вот эти да, мягкие.
если мягче сааза то это как корабль походу будет, раскачиваться и валкая, у товарища каяба стоят примерно как сааз по жесткости...

ПЕТРОВИЧЪ
06.03.2013, 18:47
если мягче сааза то это как корабль походу будет, раскачиваться и валкая, у товарища каяба стоят примерно как сааз по жесткости...

Каябу на зад ставить нормально. Но на перед Каябу масло , это мягко, для города нормально.
А Сакс и для города все глатает и на трассе держит машину отлично.
У Карифана в теме почитай ощущения Саксов.

lexei
06.03.2013, 18:50
Каябу на зад ставить нормально. Но на перед Каябу масло , это мягко, для города нормально.
А Сакс и для города все глатает и на трассе держит машину отлично.
У Карифана в теме почитай ощущения Саксов.
по кругу надо ставить амморты одинаковой жесткости
спс почитаю как нибудь что у него

MaDMaxRostov
06.03.2013, 18:51
Я незнаю какие СААЗ мягкие, но у меня как телега, все кочки малейшие чувствую пятой точной, даже ход штока стойки у САКСА мягче чем у СААЗ.

ПЕТРОВИЧЪ
06.03.2013, 20:44
по кругу надо ставить амморты одинаковой жесткости
спс почитаю как нибудь что у него

Лех, так я и говорю про Каябу в круг,что сзади они нормально ходят, а перед мягко,хорошо для города.

Maximum6213
06.03.2013, 21:48
Я незнаю какие СААЗ мягкие, но у меня как телега, все кочки малейшие чувствую пятой точной, даже ход штока стойки у САКСА мягче чем у СААЗ.
это всё вещи сугубо субъективные.
Я после замены штатных СААЗовских амортов на САКС не особо приход заметил в городе - к иномарочной подвеска ближе не стала.
А для кого-то каяба - это уже жёстко и её меняют на сааз

MaDMaxRostov
06.03.2013, 21:59
Я после замены штатных СААЗовских амортов на САКС не особо приход заметил в городе - к иномарочной подвеска ближе не стала.

А когда менял СААЗ на САКС пружины стоковые оставлял ? Тоесть по твоим словам САКС будут по комфорту и жесткости такие же как и СААЗ?

ПЕТРОВИЧЪ
06.03.2013, 22:14

Макс не скажи.....Сакс отрабатывает ямки, трещены и стыки нааамного лучше, чем СААЗ.

Maximum6213
06.03.2013, 22:22
А когда менял СААЗ на САКС пружины стоковые оставлял ? Тоесть по твоим словам САКС будут по комфорту и жесткости такие же как и СААЗ?
да, пружины родные оставил.
Поставил аморты САКС и опорники СЭВИ-СПОРТ (хотя можно было и сток оставить, но раз уж полезли...).
В городе жопомер не выявил почти ничего, разве что машина стала "более упругая", но она не стала утюгом, разглаживающим дорогу, да и хотя б до логановской подвески ей тоже далековато. А вот на трассе на скорости 100 и выше Я заметил что машина стала рулиться чётче, стала более собранной - чуть руль двинешь - и она сразу отзывается.

MaDMaxRostov
06.03.2013, 22:32
Поставил аморты САКС и опорники СЭВИ-СПОРТ (хотя можно было и сток оставить, но раз уж полезли...).
В городе жопомер не выявил почти ничего, разве что машина стала "более упругая", но она не стала утюгом, разглаживающим дорогу, да и хотя б до логановской подвески ей тоже далековато. А вот на трассе на скорости 100 и выше Я заметил что машина стала рулиться чётче, стала более собранной - чуть руль двинешь - и она сразу отзывается.

Так может это от того что пружины сток? Я вот сейчас копаюсь в нете в поисках пружин назад именно для 15-ки в пару к стойкам сакс.

irbis85
06.03.2013, 23:46
давно хотел спросить по пружинам фобос люкс. вроде как родные пружины считаются самыми мягкими, а на коробке фобосов написано, что данные пружины имеют изначально более мягкую характеристику нежели сток. выходит фобосы мягче стока?

ПЕТРОВИЧЪ
07.03.2013, 00:03
давно хотел спросить по пружинам фобос люкс. вроде как родные пружины считаются самыми мягкими, а на коробке фобосов написано, что данные пружины имеют изначально более мягкую характеристику нежели сток. выходит фобосы мягче стока?

Езжу 4й год на люксе, не жалуюсь. В паре с Саксами меня в полне устраивает.:27:

MaDMaxRostov
07.03.2013, 00:37
Езжу 4й год на люксе, не жалуюсь. В паре с Саксами меня в полне устраивает.:27:

Петровичь ну ты же реальную разницу почувствовал когда поменял сток подвеску на новую ?

ПЕТРОВИЧЪ
07.03.2013, 00:40
Петровичь ну ты же реальную разницу почувствовал когда поменял сток подвеску на новую ?

Реально прочуствовал и в городе и трассе. Поменяешь, сам почуствуешь.

MaDMaxRostov
07.03.2013, 01:05
Реально прочуствовал и в городе и трассе. Поменяешь, сам почуствуешь.

Не могу пока с пружинами определиться, на соседнем форуме парень написал "Фобос прогрессивные подтверждаю - гуано, по крайней мере они не для 2115-099 (половина витков просто сложились друг на друга). " - вот теперь еще больше задумался.

ПЕТРОВИЧЪ
07.03.2013, 01:45
Не могу пока с пружинами определиться, на соседнем форуме парень написал "Фобос прогрессивные подтверждаю - гуано, по крайней мере они не для 2115-099 (половина витков просто сложились друг на друга). " - вот теперь еще больше задумался.

Тогда бери для ВАЗ 2111.

MaDMaxRostov
07.03.2013, 01:53
Тогда бери для ВАЗ 2111.

Да вот думаю может оставить те что сейчас стоят, просто им уже много лет, и меня не устраивает что когда сзади садяться 2-3 чел зад сильно проседает. Когда 2м, то впринципе нормально, и высота меня устраивает, и не задрат зад и не посажен- среднее что то , сегодня специально померил между аркой и резиной 5-5,5 см.

batylin
07.03.2013, 02:07

Да мягче. Но, тут каму как нравится. Если вы возите одну или две попы, то очень нормально. От стока отличается но не на много. Глупо ставить данные пружины с более жесткими амортизаторами. Это как вместо сахара соль в чай добавить. При подборе пары пружина-амортизатор,нужно учитывать обе стороны с их рабочими характеристиками,что бы не получить «чудо» бутерброд с непонятными характеристиками. Вопрос выбора пары серьезен. И не стоит доверять ощущениям других. Каждый воспринимает ощущения от работы подвески по своему. Комуто нравится молочный шоколад а комуто сливочный.

MaDMaxRostov
07.03.2013, 02:14
Да мягче. Но, тут каму как нравится. Если вы возите одну или две попы, то очень нормально. От стока отличается но не на много. Глупо ставить данные пружины с более жесткими амортизаторами. Это как вместо сахара соль в чай добавить. При подборе пары пружина-амортизатор,нужно учитывать обе стороны с их рабочими характеристиками,что бы не получить «чудо» бутерброд с непонятными характеристиками. Вопрос выбора пары серьезен. И не стоит доверять ощущениям других. Каждый воспринимает ощущения от работы подвески по своему. Комуто нравится молочный шоколад а комуто сливочный.

Хорошее предложение - взять 4 комплекта пружин и перекидывать туда сюда пробывать что нравится ? :13:

batylin
07.03.2013, 02:20
В городе жопомер не выявил почти ничего, разве что машина стала "более упругая", но она не стала утюгом, разглаживающим дорогу, да и хотя б до логановской подвески ей тоже далековато. А вот на трассе на скорости 100 и выше Я заметил что машина стала рулиться чётче, стала более собранной - чуть руль двинешь - и она сразу отзывается. что бы вы не поставили на Самару в подвеску,она никогда не будет глотать неровности как Логан. Всему виной строение и конструктивные особенности узлов и агрегатов а так же их место и углы наклона в автомобиле. Можно только откорректировать и не много изменить рабочие характеристики подвески,часто жертвуя или наоборот при тех или иных дорожных полотнах. У логана мне работа стока подвески нравится. Она не спортивна но очень комфортна. Это заслуга не только амортов+пружин но как я уже сказал это целиком и полностью зависит от всех узлов их установки и расположении под машиной а так же и движение рычагов их строение и конструкция .

batylin
07.03.2013, 02:39
Хорошее предложение - взять 4 комплекта пружин и перекидывать туда сюда пробывать что нравится ? :13:

Для начала нужно понимать то, какую характеристику работы подвески вы хотите получить,как она будет работать на разных поверхностях дорожного полотна на которых вы обычно чаще передвигается. Из расчета этого нужно выбирать по характеристикам каждой запчасти подбирая друг к другу. Если вы не спортсмены а как и я обычные ездюки которые в год накатывает от 25—35 тысяч пробега,то тут нужна обычная хорошая и комфортная подвеска. Всё остальное это игрушки и непонятная трата денег. За 5,7 лет я накатал с нова 150000 км. Я понял что даже сток подвеска не очень комфортна но и мягче машина будет вообще овощем и на дороге не устойчива,а жестче просто табуреткой на колесах. +– можно отходить от стока добиваясь условных улучшений для более или менее достижения похожих результатов того что вы хотели. Но никогда не ждите от подвески Самары в стоковой конструкции рычагов и узлов не считая характиристики амортов и пружин того,что она будет столь же комфортна как и примерно Логан или Акцент и так далее. Просто это не возможно без координальных вмешательств в конструкцию подвески. Проще купить что то другое.

MaDMaxRostov
07.03.2013, 02:48
Для начала нужно понимать то, какую характеристику работы подвески вы хотите получить,как она будет работать на разных поверхностях дорожного полотна на которых вы обычно чаще передвигается. Из расчета этого нужно выбирать по характеристикам каждой запчасти подбирая друг к другу. Если вы не спортсмены а как и я обычные ездюки которые в год накатывает от 25—35 тысяч пробега,то тут нужна обычная хорошая и комфортная подвеска. Всё остальное это игрушки и непонятная трата денег. За 5,7 лет я накатал с нова 150000 км. Я понял что даже сток подвеска не очень комфортна но и мягче машина будет вообще овощем и на дороге не устойчива,а жестче просто табуреткой на колесах. +– можно отходить от стока добиваясь условных улучшений для более или менее достижения похожих результатов того что вы хотели. Но никогда не ждите от подвески Самары в стоковой конструкции рычагов и узлов не считая характиристики амортов и пружин того,что она будет столь же комфортна как и примерно Логан или Акцент и так далее. Просто это не возможно без координальных вмешательств в конструкцию подвески. Проще купить что то другое.

batylin что посоветуешь из пружин для ваз 2115 в паре со стойками САКс масло ? Езда 80 % город, с убитыми как и по всей России дорогами.

batylin
07.03.2013, 03:14
batylin что посоветуешь из пружин для ваз 2115 в паре со стойками САКс масло ? Езда 80 % город, с убитыми как и по всей России дорогами.

Только сток. Они по своим характеристикам оптимальны во всех отношениях. У меня подвеска аналогична Бори (Петрович). Но у меня опоры СС 20 Мастер стоят со времен стока . Из за них морда чуть приподнята а зад ниже стока. Работа пары Сакс+Фобос Люкс по кругу достойна но не координально отличается от стока. Мне трудно ответить на 100% за всю работу подвески так как стойки стабилизатора СС20 от 10 полностью изношены и машина не держится на дороге,кузов болтается в передней части. Менять буду с недели на неделе. Так езжу уже год и с каждым месяцем всё хуже и хуже. Как я писал уже что даже если и сток пружины, то не стоит обольщаться что работа подвески будет совсем иная чем была. Роль пружин, держать кузов на определенной высоте по мере загрузки автомобиля за счёт своей упругости и хода при сжатии и при расжатии. Для обычной езды по городу и вне инженеры ВАЗа всё придумали давно. Остальное это альтернатива, которая дает возможность отклониться от нормы,мягче,жестче. Скажем вы клиник только один в машине на протяжении всего срока службы авто,и сток вам кажется жестким. Вы ставите мягче и вам хорошо. А другие чаще ездят не одни в машине и плюс багаж и сток для такой загрузки мягковат они ставят жестче что характерно будет для данной загрузки равносильно со стоком но с одним или двумя людьми в машине без багажа. Да но отклонения жесткости для каждого типа аморта должна быть не большой. Представь мягкие пружины на спорт амортизаторах и наоборот. Это убогий бутерброд который будет работать не правильно.

раздумывающий
07.03.2013, 10:49
Только сток. Они по своим характеристикам оптимальны во всех отношениях. У меня подвеска аналогична Бори (Петрович). Но у меня опоры СС 20 Мастер стоят со времен стока . Из за них морда чуть приподнята а зад ниже стока. Работа пары Сакс+Фобос Люкс по кругу достойна но не координально отличается от стока. Мне трудно ответить на 100% за всю работу подвески так как стойки стабилизатора СС20 от 10 полностью изношены и машина не держится на дороге,кузов болтается в передней части. Менять буду с недели на неделе. Так езжу уже год и с каждым месяцем всё хуже и хуже. Как я писал уже что даже если и сток пружины, то не стоит обольщаться что работа подвески будет совсем иная чем была. Роль пружин, держать кузов на определенной высоте по мере загрузки автомобиля за счёт своей упругости и хода при сжатии и при расжатии. Для обычной езды по городу и вне инженеры ВАЗа всё придумали давно. Остальное это альтернатива, которая дает возможность отклониться от нормы,мягче,жестче. Скажем вы клиник только один в машине на протяжении всего срока службы авто,и сток вам кажется жестким. Вы ставите мягче и вам хорошо. А другие чаще ездят не одни в машине и плюс багаж и сток для такой загрузки мягковат они ставят жестче что характерно будет для данной загрузки равносильно со стоком но с одним или двумя людьми в машине без багажа. Да но отклонения жесткости для каждого типа аморта должна быть не большой. Представь мягкие пружины на спорт амортизаторах и наоборот. Это убогий бутерброд который будет работать не правильно.

Т.е., я правильно понимаю, что если 90% - город, 10% - КАД, 0% - трасса, то особого смысла менять стоковые пружины на что-то нет из-за отсутствия ощутительного прихода? А для "регулировки" комфорта в первую очередь менять амморты и ставить шумоизоляционные элементы? :11: Обычно езжу один, по выходным - вдвоем+багаж.

ПЕТРОВИЧЪ
07.03.2013, 11:38
Т.е., я правильно понимаю, что если 90% - город, 10% - КАД, 0% - трасса, то особого смысла менять стоковые пружины на что-то нет из-за отсутствия ощутительного прихода? А для "регулировки" комфорта в первую очередь менять амморты и ставить шумоизоляционные элементы? :11: Обычно езжу один, по выходным - вдвоем+багаж.

Ты правильно понял. Но я езжу и город и трасса, по этому замена пружин для меня ощутима.

RMX
07.03.2013, 12:00

Саксы не на много мягче. Возможно даже и пожеще будет.

RMX
07.03.2013, 12:13

Попробуй 10-е пружины назад. Будет чуть жеще стока, но зато попа не просядет сильно при загрузке машины. Задница у 2115 чуть тяжелее будет чем у 13 и 14, поэтому родные пружины имхо мягковаты для 15. Плюс еще багажник получается длиннее и появляется небольшой рычаг, через который груз в багажнике давит на заднюю подвеску. Поэтому 10-е пужины будут в самы раз.

batylin
07.03.2013, 13:16

Что то я за 35 тысяч пробега на Саксах не ощутил что они жестче чем сток. Но работают лучше. Хотя приятель сравнивает со своей 21093 на стоке разница есть. Но у меня и сток был жестче чем его сток. По этому я и особо не почувствовал разницу.

ПЕТРОВИЧЪ
07.03.2013, 13:19

Я считаю Саксы золотой серединой, самое то, что надо для города и трассы.

RMX
07.03.2013, 13:54
Что то я за 35 тысяч пробега на Саксах не ощутил что они жестче чем сток. Но работают лучше. Хотя приятель сравнивает со своей 21093 на стоке разница есть. Но у меня и сток был жестче чем его сток. По этому я и особо не почувствовал разницу.

Ездил на других 14 со сток подвесом. У них кажется помягче. Правда у меняи пружины каяба к-флекс. Возможно они жеще стоковых. И еще, когда переходил с приоро подвески на 08-й сакс, то думал будет гораздо мягче. В реале же стало мягче, но не на много. Хотя вот попу сейчас можно вручную легко раскачать, а на приороподвесе вообще непродавить было. А по ощущениям при езде разница не такая сильная.

MaDMaxRostov
07.03.2013, 14:28

Тоесть грубо говоря сток подвеска самая мягкая и самая комфортная? Для чего тогда люди её выкидывают сразу после покупки и ставят дорогие амартизаторы если можно ездить на стоке ?

BuferMan
07.03.2013, 14:34
для "регулировки" комфорта в первую очередь менять амморты и ставить шумоизоляционные элементы?

Шумоизоляторы ставятся если есть металлический дребезг и при этом все системы исправны, как говорит SS20 такое бывает на 10-20% автомобилей. Поэтому лучше поставить их заранее.

genmot
07.03.2013, 20:43
Тоесть грубо говоря сток подвеска самая мягкая и самая комфортная? Для чего тогда люди её выкидывают сразу после покупки и ставят дорогие амартизаторы если можно ездить на стоке ?

Ну, например, если хотят лучшей управляемости, то подвеску ставят пожестче стока, следовательно, в ущерб комфорту. Да и импортные амортизаторы дольше типа ходят.

batylin
08.03.2013, 02:34

Не самая мягкая и не самая комфортная а ОПТИМАЛЬНАЯ. Большее количество людей вообще не понимают то что они меняют,просто так говорят и советуют. Но тони же и не знают каков результат будет от нового комплекта пока его не опробует. Всё относительно. Одни хвалят другие хулят. Сток не плох и вполне вынослив. И понятие КОМФОРТ у всех разное. Мой сток сменился на пробеге в 125000 км и это ещё не предел. Менял всё полностью. На многих иномарках так же как и на ВАЗах часто бывает что аморты умирают очень рано и стойки стаба. наша сток подвеска выносливей.

Ну, например, если хотят лучшей управляемости, то подвеску ставят пожестче стока, следовательно, в ущерб комфорту. Да и импортные амортизаторы дольше типа ходят.

Кто нибудь из вас хоть на импортных амортах накатал тысяч так 150 и более? Я думаю что мало таких. Успевали машину раньше продать. Я б и на стоке больше накатал чем 125000км Просто заморочился попробовать что то другое. Попробовал, понравилось,но координатной разницы не заметил. Накатал 25000. Думаю ещё десять накатал прежде чем машину продам. Сейчас 150200км пробега. Всё равно она САМАРА и хороша и убога. И приемлема по комфорту и не выносима. Смотря с чем сравнивать. В большинстве случаев она Табуретка с любой подвеской. Хоть из золота туда поставьте.

MaDMaxRostov
08.03.2013, 16:17
Кто нибудь из вас хоть на импортных амортах накатал тысяч так 150 и более? Я думаю что мало таких. Успевали машину раньше продать. Я б и на стоке больше накатал чем 125000км Просто заморочился попробовать что то другое. Попробовал, понравилось,но координатной разницы не заметил. Накатал 25000. Думаю ещё десять накатал прежде чем машину продам. Сейчас 150200км пробега. Всё равно она САМАРА и хороша и убога. И приемлема по комфорту и не выносима. Смотря с чем сравнивать. В большинстве случаев она Табуретка с любой подвеской. Хоть из золота туда поставьте.

Озадачил ты меня, уже думаю может дальше кататься на СААЗ и не париться с заменой :13: Кстати когда стучит на отбой это стойка сама или опора ?

lexei
08.03.2013, 16:27
Озадачил ты меня, уже думаю может дальше кататься на СААЗ и не париться с заменой :13: Кстати когда стучит на отбой это стойка сама или опора ?
на отбой стойка работает. я б на твоем месте оставил саксы и поменял их после того как потекут и не будут держать саазы

ПЕТРОВИЧЪ
08.03.2013, 16:29

Стойка это, стойка.
Раз купил, ставь и катайся, чего думать то.

MaDMaxRostov
08.03.2013, 16:40
Стойка это, стойка.
Раз купил, ставь и катайся, чего думать то.

Ну пока критичного ничего нету, только сзади бухает уже второй комплект СААЗовских стоек, и впереди пробивает на отбой когда в яму залетаю. Когда по ровной дороге катаюсь все в норме. Может я просто к своей привык, но когда ездил в качестве пассажира на других самарах,мне казалось что подвеска мягче и комфортнее.

ПЕТРОВИЧЪ
08.03.2013, 17:47
Ну пока критичного ничего нету, только сзади бухает уже второй комплект СААЗовских стоек, и впереди пробивает на отбой когда в яму залетаю. Когда по ровной дороге катаюсь все в норме. Может я просто к своей привык, но когда ездил в качестве пассажира на других самарах,мне казалось что подвеска мягче и комфортнее.

А так всегда, садишься в другую машину в качестве пассажира, ни чего не гремит, ни чего не скрипит и сверчков нет.

RMX
11.03.2013, 11:24
Сток не плох и вполне вынослив. И понятие КОМФОРТ у всех разное. Мой сток сменился на пробеге в 125000 км и это ещё не предел.

Ну кому как повезет. Или просто З\ч раньше действительно лучше были. У меня оба задних приоросааза потеклит на 20 тыщах. У знакомого на приоре к 40 тыщам вытекли полностью. Еще у одного на калине также задние к 40 тыщам потекли. Передние как ни странно живут нормально. Так что 125 тыщ на стоке это очеень хороший пробег :27:

MaDMaxRostov
11.03.2013, 14:53
Ну кому как повезет. Или просто З\ч раньше действительно лучше были. У меня оба задних приоросааза потеклит на 20 тыщах. У знакомого на приоре к 40 тыщам вытекли полностью. Еще у одного на калине также задние к 40 тыщам потекли. Передние как ни странно живут нормально. Так что 125 тыщ на стоке это очеень хороший пробег :27:

У меня сейчас спереди стоят сток СААЗ стойки - пробег 58 тыс ,стойки целые не текут.

adein
11.03.2013, 19:49
поставил фобосы -40 в круг на зад аммы билштайн гидравлику, спереди родные сааз оставил денег нет(((. опорники Сэви. Теперь при маленьких неровностях появился эффект УАЗа "козление". Мне сказали что нужно стойки ставить с занижением хотя бы - 30 или пужины менять опять на -25. Что делать ? Кто что скажет? Но такие поездки меня уже раздражают

lexei
11.03.2013, 20:05
поставил фобосы -40 в круг на зад аммы билштайн гидравлику, спереди родные сааз оставил денег нет(((. опорники Сэви. Теперь при маленьких неровностях появился эффект УАЗа "козление". Мне сказали что нужно стойки ставить с занижением хотя бы - 30 или пужины менять опять на -25. Что делать ? Кто что скажет? Но такие поездки меня уже раздражают
козлит потому что ты сэкономил на передних аммортах, получается перед работает в разнобой с задними стойками которые видимо жеще. К пружинам не может быть претензий если они все 4 одинаковой жесткости.

adein
11.03.2013, 20:17
Вот не знаю уже! поставлю сток пружины по кругу вновь и как говориться сравню хрен с пальцем. Если так же будет козлить то поменяю перед

(Виктор)
11.03.2013, 20:25
Вот не знаю уже! поставлю сток пружины по кругу вновь и как говориться сравню хрен с пальцем. Если так же будет козлить то поменяю перед

Я себе ставил по кругу Бильштайн. Все равно жестко, по трассе да они ведут себя прекрасно но по городу весь мозг можно вытрести, тем более по нашему. В итоге поставил Каябу премиум о чем пока не жалею. Пружины не трогал оставил сток.

adein
11.03.2013, 22:15
Я себе ставил по кругу Бильштайн. Все равно жестко, по трассе да они ведут себя прекрасно но по городу весь мозг можно вытрести, тем более по нашему. В итоге поставил Каябу премиум о чем пока не жалею. Пружины не трогал оставил сток.

сколько денег стоит в круг?

(Виктор)
11.03.2013, 22:43
сколько денег стоит в круг?

Около 6500р. Точно не помню. в итоге продал за 4500р. и доволен.

RMX
14.03.2013, 11:07
Я извиняюсь конечно, а что значит "козление"? ))

lexei
14.03.2013, 15:08
Я извиняюсь конечно, а что значит "козление"? ))
это как козел на дыбы встает так и морда у машины на кочках норовит подпрыгнуть

adein
14.03.2013, 16:45
Поговорил я с соседом по поводу "козления" у него была такая ерунда. Он мне посоветовал поставить на перед стойки с занижением. Потому что у них ход штока короче и будет получше, ИМХО. Кто что скажет по этому поводу?

adein
14.03.2013, 16:52
парни а отдельно изоляторы под пружину как на сс-20 продаются?

RMX
14.03.2013, 16:53
Поговорил я с соседом по поводу "козления" у него была такая ерунда. Он мне посоветовал поставить на перед стойки с занижением. Потому что у них ход штока короче и будет получше, ИМХО. Кто что скажет по этому поводу?
Ну по-идее лучше с короткими пружинами и аморты ставить укороченные. А может уже просто СААЗы твои "не держат".

RMX
14.03.2013, 16:54
парни а отдельно изоляторы под пружину как на сс-20 продаются?

Продаются. Торлько большого смысла от них не вижу.

adein
14.03.2013, 17:21
тогда надо брать - 30 стойки на пружины - 40 нормалёк будет имхо

RMX
14.03.2013, 17:27
тогда надо брать - 30 стойки на пружины - 40 нормалёк будет имхо
Да должно быть нормально.

evgenijpanchenko
14.03.2013, 17:32
Здраствуйте, задняя стойка потекла, буду менять задние точно, насчет передних к мастеру знакомому через пару дней поеду глянет, был на рынке, чтобы прициниться, спрашивал у нас саксы только передние есть, задних нету, и еще дорогие они, вот хочу в круг чтобы одинаковые были, и еще не знаю какие у меня разборные или нет конец 08года выпуска, вроде не разборные по идее, так вот там продавец мне начал впаривать амотризаторы "бел маг" помоему называется сравнительно недорогие(у меня просто ограничение в финансах максимум 8 где то) и опоры SS20, говорит какая разница осоми или SS20 и те и те дорогие, что насчет этого известно, Петрович расскажи))

ПЕТРОВИЧЪ
14.03.2013, 17:47
Здраствуйте, задняя стойка потекла, буду менять задние точно, насчет передних к мастеру знакомому через пару дней поеду глянет, был на рынке, чтобы прициниться, спрашивал у нас саксы только передние есть, задних нету, и еще дорогие они, вот хочу в круг чтобы одинаковые были, и еще не знаю какие у меня разборные или нет конец 08года выпуска, вроде не разборные по идее, так вот там продавец мне начал впаривать амотризаторы "бел маг" помоему называется сравнительно недорогие и опоры SS20, говорит какая разница осоми или SS20 и те и те дорогие, что насчет этого известно, Петрович расскажи))

Переднии у тебя не разборные. Опоры лучше Асоми. Аморты БелМаг хорошие аморты, лучше чем СААЗ., жалоб не было. Если есть переднии и заднии , то бери БелМаг. Перед в сборе идут. Только перед установкой не забудь прокачать и перед и зад.

evgenijpanchenko
14.03.2013, 18:01
Переднии у тебя не разборные. Опоры лучше Асоми. Аморты БелМаг хорошие аморты, лучше чем СААЗ., жалоб не было. Если есть переднии и заднии , то бери БелМаг. Перед в сборе идут. Только перед установкой не забудь прокачать и перед и зад.

да, бел маг есть и перед и зад, так, с этим понятно, а насчет опоры передней? И там же надо еще шумоизолятор или этого не надо здесь, я просто не до конца понимаю этих тонкостей...

RMX
14.03.2013, 18:08
да, бел маг есть и перед и зад, так, с этим понятно, а насчет опоры передней? И там же надо еще шумоизолятор или этого не надо здесь, я просто не до конца понимаю этих тонкостей...

Если возьмешь опоры СС-20, то шумоизоляторы там в комплекте. Если Асоми, то можешь шумоизоляторы докупить отдельно если деньги лишние есть. Толку от них большого нет.
С СС-20 морда немного задирается. Чтобы не задиралась лучше брать СС-20 Спорт (красные). С Асоми морда на месте будет.

А что с родными опорами?

lexei
14.03.2013, 18:17
Толку от них большого нет.

толк от них есть.

evgenijpanchenko
14.03.2013, 18:19
Если возьмешь опоры СС-20, то шумоизоляторы там в комплекте. Если Асоми, то можешь шумоизоляторы докупить отдельно если деньги лишние есть. Толку от них большого нет.
С СС-20 морда немного задирается. Чтобы не задиралась лучше брать СС-20 Спорт (красные). С Асоми морда на месте будет.

А что с родными опорами?

пока не знаю, думаю им кранты, мастер посмотрит через пару дней, тогда скажет, а мне было бы по приколу кстати если морду чуть задрать)

adein
14.03.2013, 18:21
Зачем за брэнд платить тем более как говорят асоми качественнее, а сс-20 много контрофакта. Ещё есть Сэви -спорт и сэви - эксперт. У меня стоят сэви - эксперт и нормалёк.

RMX
14.03.2013, 18:25
толк от них есть.

В чем? Там резины 2 мм. Какой от нее приход?

Когда перешел с приороподвеса на 08-й (Опоры асоми, стойки сакс масло, пружины каяба к-флекс) поставил эти шумоизоляторы.
Так вот подвеска в целом стала мягче. Но вот шума при езде по "шершавому" асфальту субъективно стало чуть больше.

Кто-нибудь интересно проверял на сколько уменьшиться шум просто поставив эти шумоизоляторы и не меняя ничего более в подвеске?

lexei
14.03.2013, 18:34
В чем? Там резины 2 мм. Какой от нее приход?

Когда перешел с приороподвеса на 08-й (Опоры асоми, стойки сакс масло, пружины каяба к-флекс) поставил эти шумоизоляторы.
Так вот подвеска в целом стала мягче. Но вот шума при езде по "шершавому" асфальту субъективно стало чуть больше.

Кто-нибудь интересно проверял на сколько уменьшиться шум просто поставив эти шумоизоляторы и не меняя ничего более в подвеске?
в Дб вряд ли кто мерил. Но с ними однозначно тише становится, иначе на многих иномарках они бы не стояли. Там че дебилы сидят?

adein
14.03.2013, 18:36
У свояка на 9-е стояли сс-20 с изоляторами правда стойка бильштайн газ-мяс. Всё было чики-чики

ВВС_1
14.03.2013, 22:29
Здраствуйте.Подскажите,вче ра поехал покупать сакс масло задние привезли на рынке под заказ производство турция.Вскрыл у продовца коробки достал стойки а дата изготовления на них выбита на одной ноябрь 2010года а на второй июль 2011года.Краска тоже отличается одна глянцевая другая матовая.Брать не стал или можно брать и не обращать внимание на дату.

ExtraDrive
14.03.2013, 23:45
ВВС_1, вряд ли они подбирают стойки попарно по характеристикам как сс-20 и так случилось что для стойки не могли пару подобрать целых 2 года, да и то у сс нет такого разброса по дате производства - металл уже другой, не будут идентичными характеристики
скорее всего одна возвратная (читай бракованая), я б брать не стал

ВВС_1
15.03.2013, 00:08
Продавец при мне звонил на оптовую базу и по его просьбе там вскрыли три коробки и все три оказались с разбросом по выпуску больше года.Стойки сакс упаковываются одна штука в своей коробке.

ПЕТРОВИЧЪ
15.03.2013, 00:38
Продавец при мне звонил на оптовую базу и по его просьбе там вскрыли три коробки и все три оказались с разбросом по выпуску больше года.Стойки сакс упаковываются одна штука в своей коробке.

Ла бери, не бойся. В магазине проверишь, прокачаешь. А год и краска, все это хрень.
У меня заднии стоят , одна начало 09 года, вторая начало 10года. Работают одинаково.

ВВС_1
15.03.2013, 00:54
Спасибо за совет.Буду брать.

RMX
15.03.2013, 10:39
в Дб вряд ли кто мерил. Но с ними однозначно тише становится, иначе на многих иномарках они бы не стояли. Там че дебилы сидят?
А на каких иномарках они стоят например?

На том же фокусе их нет, а работа подвески мне там очень нравиться.

Здраствуйте.Подскажите,вче ра поехал покупать сакс масло задние привезли на рынке под заказ производство турция.Вскрыл у продовца коробки достал стойки а дата изготовления на них выбита на одной ноябрь 2010года а на второй июль 2011года.Краска тоже отличается одна глянцевая другая матовая.Брать не стал или можно брать и не обращать внимание на дату.
Я свои брал в июне 2012 в экзисте. Дата производства на передних была 2010 осень вроде. Поставил, нормально работаю. Задние были свжие. Тоже турецкие.

evgenijpanchenko
16.03.2013, 16:33
был опять на рынке в итоге получается "бел маг" за 4 амортизатора 3700, "ница" - 5000руб, одни говорят продавцы что ница намного лучше, другие говорят зачем переплачивать бел маг хорошие, подскажите стоит съэкономить? или может какие нибудь другие есть хорошие, каяба отпадает, сс20тоже сильно дорого, саксов нету: продавец говорит они жесткие и спроса нет, типа давно никто не ставит...

ПЕТРОВИЧЪ
16.03.2013, 16:42
был опять на рынке в итоге получается "бел маг" за 4 амортизатора 3700, "ница" - 5000руб, одни говорят продавцы что ница намного лучше, другие говорят зачем переплачивать бел маг хорошие, подскажите стоит съэкономить? или может какие нибудь другие есть хорошие, каяба отпадает, сс20тоже сильно дорого, саксов нету: продавец говорит они жесткие и спроса нет, типа давно никто не ставит...

Это Сакс то жеские?:17: Ну ты больше продавцов послушай, еще не то услышишь. Им надо продать, вот они и продают ,что им выгодно.
Бери БелМаг и не парься. Не фиг переплачивать за то, чего не знаешь.

evgenijpanchenko
16.03.2013, 16:48
Это Сакс то жеские?:17: Ну ты больше продавцов послушай, еще не то услышишь. Им надо продать, вот они и продают ,что им выгодно.
Бери БелМаг и не парься. Не фиг переплачивать за то, чего не знаешь.

понятно, да я не слушаю, втюхивают все подряд, буду брать бел маг)), петрович а если я к ним возьму сс20 опоры будет нормально соответствовать, там же вроде шумоизолятор в комплекте тоже плюс?

ПЕТРОВИЧЪ
16.03.2013, 16:53
понятно, да я не слушаю, втюхивают все подряд, буду брать бел маг)), петрович а если я к ним возьму сс20 опоры будет нормально соответствовать, там же вроде шумоизолятор в комплекте тоже плюс?

Можешь взять СС20 Мастер. Но советую все же взять Асоми.
Я ездил на сс20 , затем заменил на Асоми , т.к. морда задирается от сс"ок.

evgenijpanchenko
16.03.2013, 16:56

да мне особо без разницы, если только по этому параметру тогда возьму сс20, это же не влияет на ходовые и эксплутационные качества?

ПЕТРОВИЧЪ
16.03.2013, 17:06
да мне особо без разницы, если только по этому параметру тогда возьму сс20, это же не влияет на ходовые и эксплутационные качества?

Нет, не влияет.

evgenijpanchenko
16.03.2013, 17:13
Нет, не влияет.

последний вопрос) на заднии стойки шумоизоляторы тоже ставят, а пыльник это и есть отбойник? и что такое подушка амортизатора. а то к мастеру ездил, он о них ничего не говорил?

MaDMaxRostov
16.03.2013, 17:24
последний вопрос) на заднии стойки шумоизоляторы тоже ставят, а пыльник это и есть отбойник? и что такое подушка амортизатора. а то к мастеру ездил, он о них ничего не говорил?

Пыльник это пыльник, а отбойник это отбойник. Почитай FAQ по подвеске, там всё есть с сылками и картинками. /forum/showthread.php?t=16573

ПЕТРОВИЧЪ
16.03.2013, 17:25

Шумоизоляторы на зад ставят,продаются отдельно.
Отбойник продаеття отдельно,одевается на шток аморта,тебе надо 4шт, на зад и перед.
Пыльники одеваются отдельно, резиновые типа гармошки. На перед 10е, на зад 08е.
Подушки одеваются на шток с верху один с низу другой с верху и шайба и затягиваешь гайкой.
Зайди в F.А.Q. по подвеске там все расписано и показано с фотками.

(Виктор)
16.03.2013, 17:26

Вот посмотри пост №2 /forum/showthread.php?t=16573

evgenijpanchenko
16.03.2013, 17:30
Шумоизоляторы на зад ставят,продаются отдельно.
Отбойник продаеття отдельно,одевается на шток аморта,тебе надо 4шт, на зад и перед.
Пыльники одеваются отдельно, резиновые типа гармошки. На перед 10е, на зад 08е.
Подушки одеваются на шток с верху один с низу другой с верху и шайба и затягиваешь гайкой.
Зайди в F.А.Q. по подвеске там все расписано и показано с фотками.

понятно, а эти подушки идут как дополнение или обязательно. с завода их ставят?

(Виктор)
16.03.2013, 17:49
понятно, а эти подушки идут как дополнение или обязательно. с завода их ставят?

Ставят с завода. Без них нельзя!

serega330
16.03.2013, 18:37
Доброго времени суток! Ребят,нужен совет- есть возможность взять стойки в круг СС-20 Комфорт Оптима, вроде как заводские (парень занимается поставками) по очень приемлемой цене, за пару передних - 3р. просят (на счет задних пока не говорил). Хотелось бы узнать ваше мнение - стоит оно того или нет,а то приороподвеска практически отжила своё и встает вопрос об ее замене. Заранее спасибо!

evgenijpanchenko
16.03.2013, 18:42
Доброго времени суток! Ребят,нужен совет- есть возможность взять стойки в круг СС-20 Комфорт Оптима, вроде как заводские (парень занимается поставками) по очень приемлемой цене, за пару передних - 3р. просят (на счет задних пока не говорил). Хотелось бы узнать ваше мнение - стоит оно того или нет,а то приороподвеска практически отжила своё и встает вопрос об ее замене. Заранее спасибо!

у нас за пару передних 4р просят, лишь бы не подделка была... Петрович советует брать сакс смотри /forum/showthread.php?t=16573 если бы была возможность сам бы взял сакс, не не позволяет и финансы и у нас их в городе просто нет...

shm9ks
16.03.2013, 23:36
Добрый вечер нужен совет!
Думаю купить стойки Демфи(масло покругу), пружины техноресор -30. АСОМИ серия КомфортPRO.
стоит ли того? или лучше СААЗ?

BuferMan
16.03.2013, 23:50
Думаю купить стойки Демфи(масло покругу).

лучше демфи

ПЕТРОВИЧЪ
17.03.2013, 00:25
Думаю купить стойки Демфи(масло покругу), пружины техноресор -30. АСОМИ серия КомфортPRO.

СААЗ не советую.:ed:

shm9ks
17.03.2013, 02:27
СААЗ не советую.:ed:

Я читал форум так и не понял((( одни нахваливают САЗЗ другие демфи, не хочется попасть на брак. Тоже склонен к демфи но хочется комфорта, может я на убитых стойках ездил но машинка дубовая. Хочется качественного комфорта. Если есть советы выслушаю, как лучше собрать себе подвеску.

kirifan545
17.03.2013, 02:39
Хочется качественного комфорта.

Я бы Мерса взял :15:

Ну а если серьезно, то я сам езжу на комплекте, собранном по разделу FAQ по подвеске./forum/showthread.php?t=16573
Скажу тебе, что такой вариант неплохо отрабатывает неровности, но вместе с тем нет раскачки на больших скоростях и тачка не превращается в табурет.
Проехал уже 26 000 км примерно. Нареканий нет, работа подвески для повседнева вполне устраивает :27:

batylin
17.03.2013, 03:10
Я бы Мерса взял :15:

Ну а если серьезно, то я сам езжу на комплекте, собранном по разделу FAQ по подвеске./forum/showthread.php?t=16573
Скажу тебе, что такой вариант неплохо отрабатывает неровности, но вместе с тем нет раскачки на больших скоростях и тачка не превращается в табурет.
Проехал уже 26 000 км примерно. Нареканий нет, работа подвески для повседнева вполне устраивает :27:

Видимо он хочет не много другой работы подвески. У меня по кругу Сакс и пружины Фобос Люкс. Работает подвеска на Самаре нормально и отрабатывает как положено. Но он хочет видимо более мягкого-плавного прохождения неровностей и при этом что бы машина была максимально устойчева на всех режимах езды. так же тверда в поворотах и не кренилась как жижа навоза и мягенько отрабатывала без ощущений тряски в салоне. Скажу сразу и честно: НЕПОЛУЧИТСЯ. ЭТО ВАЗ САМАРА. Такая особенность конструкции узлов передней подвески и задней балки. Как была табуреткой так и останется. Меня устраевает всё, но подвески Самары не сравнятся никогда с работой подвесок тех же Логан и Акцент другие машины я в расчёт не беру.

shm9ks
17.03.2013, 08:53
[QUOTE=kirifan545;554366]Я бы Мерса взял :15:

думал уже) вот только денег не насобирал еще))):15:
А машинка на ходу нужна) я нашел в Украине, в городе Харьков офф дидера на стойки Демфи. Про остальные не искал еще. Я знаю что не получится сверх мягкой подвески) но хоть близкое к этому хочется)

shm9ks
17.03.2013, 11:46
или не заморачиваться и поставить все сток? предлагают аморы сток производства Балаково перед за 1040грн. а зад за 650 грн. соответственно Демфи у нас еще дороже чем сток. вот и не знаю что делать. хочется немного тюненгнуть машинку) думал про занижение но боюсь с нашими дорогами деньги на ветер. часто мотаюсь по всей Украине.

lexei
17.03.2013, 12:04
или не заморачиваться и поставить все сток? предлагают аморы сток производства Балаково перед за 1040грн. а зад за 650 грн. соответственно Демфи у нас еще дороже чем сток. вот и не знаю что делать. хочется немного тюненгнуть машинку) думал про занижение но боюсь с нашими дорогами деньги на ветер. часто мотаюсь по всей Украине.
в балаково аморты не делают)))

batylin
17.03.2013, 12:32

Не стоит заморачиваться,дороже выйдет потом. Построй более менее сток комфорт.

BuferMan
17.03.2013, 13:11
Я знаю что не получится сверх мягкой подвески) но хоть близкое к этому хочется)

дельфи говорят очень мягкие, поищи их http://am-ru.delphi.com/products/parts/shock-absorber-index/shock-absorbers/

shm9ks
17.03.2013, 13:34
Не стоит заморачиваться,дороже выйдет потом. Построй более менее сток комфорт.
если я правильно понял. вы подразумевали сток стойки заводские, евро пружины и т.д. я правильно вас понял? или нет?

shm9ks
17.03.2013, 13:50
в балаково аморты не делают)))
мне так сказали вот я и решил спросить. в инете тоже не чего не нашел)

shm9ks
17.03.2013, 13:51
дельфи говорят очень мягкие, поищи их http://am-ru.delphi.com/products/parts/shock-absorber-index/shock-absorbers/
Как я не рыл интернет но не нашел офф дилера в Украине по стойкам Делфи(((

batylin
17.03.2013, 21:58
если я правильно понял. вы подразумевали сток стойки заводские, евро пружины и т.д. я правильно вас понял? или нет?

Нет не правильно. Я имел ввиду что не нужно занижение и лишней жёсткости. Можно поставить хорошие аналоги стока. Которые будут так же умеренно мягки, но при этом лучше отрабатывать неровности, не создавая лишнего дискомфорта. На 100% изменить харахтеристики стоковой подвески в целом включая работу др. узлов и агрегаов подвески в целом не получится. То есть такая же плавность и мягкость хода как на Классике ВАЗ на Самаре ВАЗ с любыми комфортными амортами и пружинами не достич к сожалению.

batylin
17.03.2013, 22:02
мне так сказали вот я и решил спросить. в инете тоже не чего не нашел)

Гдето на днях я видел по интернету видео, что Балаково на ВАЗ Ларгус резиноматериалы (сайлентблок и всё что с этим связанно )поставляться не будут в связи с не соответствием качества резиноматериала. Думаю что к стойкам это тоже относится. Так что для себя Балаково я исключаю как хорошие запчасти.Да и на собственном опыте что то на 3 бала они тянут.

shm9ks
17.03.2013, 22:43
Нет не правильно. Я имел ввиду что не нужно занижение и лишней жёсткости. Можно поставить хорошие аналоги стока. Которые будут так же умеренно мягки, но при этом лучше отрабатывать неровности, не создавая лишнего дискомфорта. На 100% изменить харахтеристики стоковой подвески в целом включая работу др. узлов и агрегаов подвески в целом не получится. То есть такая же плавность и мягкость хода как на Классике ВАЗ на Самаре ВАЗ с любыми комфортными амортами и пружинами не достич к сожалению.
Спасибо за разъяснение)
Значит выбор будет мой таков:
1. Передние стойки Демфи или Асоми(масло по кругу)
2. Пружины Технорессор Комфорт с переменным шагом(по кругу) если есть предложеня выслушаю.
3. Опоры Асоми Комфорт(по кругу)
4. Буферы сжатия, пыльники.
Если что-то забыл поправьте, ну и конечно советы тоже выслушаю.

BuferMan
17.03.2013, 22:50

остальные мелочи необязательно, надо внимательней прочитать, всё разжёвано донельзя
/forum/showthread.php?t=16573

batylin
18.03.2013, 03:33
Спасибо за разъяснение)
Значит выбор будет мой таков:
1. Передние стойки Демфи или Асоми(масло по кругу)
2. Пружины Технорессор Комфорт с переменным шагом(по кругу) если есть предложеня выслушаю.
3. Опоры Асоми Комфорт(по кругу)
4. Буферы сжатия, пыльники.

Хороший комплект. Да и ещё возми на зад подушки СС-20 которые ставятся на шток стоек между стаканом кузова с двух сторон. Они маленькие такие но толстые. и ещё шумоизоляторы на чашки тоже СС-20

shm9ks
18.03.2013, 09:18
Хороший комплект. Да и ещё возми на зад подушки СС-20 которые ставятся на шток стоек между стаканом кузова с двух сторон. Они маленькие такие но толстые. и ещё шумоизоляторы на чашки тоже СС-20
спасибо. я и забыл про них):1:

RMX
18.03.2013, 11:05
Разницу после перехода с СС на АСоми заметил? Ну там тише/шумнее в салоне, руль легче/хуже крутиться?

RMX
18.03.2013, 11:10

Балаково это не сток. Сток - это СААЗ. Если не заморачивться, то ставь. Только бери в коробках лада имидж - меньше шансов на брак нарваться и меньше шансов купить не то что надо.

А если хочешь комфорта - ставь каябу премиум (масло).

раздумывающий
18.03.2013, 14:21
Такой вопрос. Если не Sachs масло ставить в круг, а KYB масло - понятно, что мягкость хода повысится, но насколько машина станет более валкая относительно того же стока? Sachs, как я понимаю, ближе к стоку в плане универсальности, только получше отрабатывает неровности.

MaDMaxRostov
18.03.2013, 14:25
Балаково это не сток. Сток - это СААЗ. Если не заморачивться, то ставь. Только бери в коробках лада имидж - меньше шансов на брак нарваться и меньше шансов купить не то что надо.

А если хочешь комфорта - ставь каябу премиум (масло).

А что существуют стойки балаковские? В Украине наверно СААЗ называют балаковскими ;) Может речь об опорах ?

RMX
18.03.2013, 14:28
Такой вопрос. Если не Sachs масло ставить в круг, а KYB масло - понятно, что мягкость хода повысится, но насколько машина станет более валкая относительно того же стока? Sachs, как я понимаю, ближе к стоку в плане универсальности, только получше отрабатывает неровности.
Я конечно на каябе не ездил, но думаю хуже стока точно не будет. Некоторым даже каяба масло кажется жеще стока. Но это наверно уже когда после вытекших в хлам стоек переходят на каябу. А Сакс жеще стока. Я когда с приороподвеса перешол на 08-й Сакс, подвеска стала мягче не на много.

RMX
18.03.2013, 14:30
А что существуют стойки балаковские? В Украине наверно СААЗ называют балаковскими ;) Может речь об опорах ?

А х.з. )) shm9ks написал что ему предлагали стойки балаково как сток, я вот и ответил, что балаково это не сток.

MaDMaxRostov
18.03.2013, 14:31
Я конечно на каябе не ездил, но думаю хуже стока точно не будет. Некоторым даже каяба масло кажется жеще стока. Но это наверно уже когда после вытекших в хлам стоек переходят на каябу. А Сакс жеще стока. Я когда с приороподвеса перешол на 08-й Сакс, подвеска стала мягче не на много.

Незнаю насколько Саксы жесче стока (еще не ставил), но даже когда рукой выдкигаешь шток- Саксы гораздо мягче СААЗА, как поставлю уже скажу точно. P.S Жду пока дороги приведут в порядок после зимы.

MaDMaxRostov
18.03.2013, 14:33
А х.з. )) shm9ks написал что ему предлагали стойки балаково как сток, я вот и ответил, что балаково это не сток.

Нету стоек Балаково, как писал выше это на украине СААЗ впаривают под названием "балаковские"

RMX
18.03.2013, 14:37
Незнаю насколько Саксы жесче стока (еще не ставил), но даже когда рукой выдкигаешь шток- Сакасы гораздо мягче СААЗА, как поставлю уже скажу точно. P.S Жду пока дороги приведут в порядок после зимы.
Ну по сравнению со стоком не знаю. Сравнивал передние приороСААЗы с пробегом в 26 тыщ и только купленные саксы. Вытягивается шток у саксов гораздо легче. А вот на сжатие у саазов усилия совсем не ощущаются. Нк по крайней мере при низкой скорости движения штока.

RMX
18.03.2013, 14:38
Нету стоек Балаково, как писал выше это на украине СААЗ впаривают под названием "балаковские"

Так и есть наверно.

evgenijpanchenko
18.03.2013, 17:44
А я вчера был на рынке, купил:
1. Амортизаторы БелМаг 4шт.
2. Опоры сс20 2шт.
3. Пружины остаются сток.
4. Задние шумоизоляторы сс20 2шт.
5. Пыльники: перед - 10е, зад - 08, 4шт.
6. Отбойники 4шт.
7. Подушки на зад 4шт.
Сейчас все с завода, надеюсь что будет разница в лучшую сторону, через пару дней буду ставить, отпишусь...

MaDMaxRostov
18.03.2013, 17:53
1. Амортизаторы БелМаг 4шт.
2. Опоры сс20 2шт.
4. Задние шумоизоляторы сс20 2шт.
5. Пыльники: перед - 10е, зад - 08, 4шт.
6. Отбойники 4шт.
7. Подушки на зад 4шт.
Сейчас все с завода, надеюсь что будет разница в лучшую сторону, через пару дней буду ставить, отпишусь...

Цены напиши почему что брал, интересно сравнить будет.

evgenijpanchenko
18.03.2013, 17:58
1. Амортизаторы БелМаг 4шт. 4000 руб за 4шт.
2. Опоры сс20 2шт. 2500 руб. за 2шт.
4. Задние шумоизоляторы сс20 2шт. 250 руб. за 2шт.
5. Пыльники: перед - 10е, зад - 08, 4шт. 400 руб. за 4шт.
6. Отбойники 4шт. 600 руб. за 4шт.
7. Подушки на зад 4шт. 100 руб. за 4 шт.

RMX
18.03.2013, 18:10
Опорники что-то дешевые очень. У нас дороже.

evgenijpanchenko
18.03.2013, 18:15
Опорники что-то дешевые очень. У нас дороже.

это сколько у вас?

MaDMaxRostov
18.03.2013, 18:39
1. Амортизаторы БелМаг 4шт. 4000 руб за 4шт.
2. Опоры сс20 2шт. 2500 руб. за 2шт.
4. Задние шумоизоляторы сс20 2шт. 250 руб. за 2шт.
5. Пыльники: перед - 10е, зад - 08, 4шт. 400 руб. за 4шт.
6. Отбойники 4шт. 600 руб. за 4шт.
7. Подушки на зад 4шт. 100 руб. за 4 шт.

Напиши потом отзыв как поставишь, интересно даже как себе Белмаг покажут, тоже на них смотрел на рынке. Кстати у тебя какой пробег сейчас ? Опоры SS20 какие взял ?

evgenijpanchenko
18.03.2013, 19:56
хорошо, у меня 40000тыс ровно, опоры сс20 классик

MaDMaxRostov
18.03.2013, 20:11

И что за 40 тыс подвеска пришла в негодность?

evgenijpanchenko
18.03.2013, 20:34
И что за 40 тыс подвеска пришла в негодность?

да, пришла, я ее покупал пол года назад, не знаю как прошлый хозяин ездил...

MaDMaxRostov
18.03.2013, 20:42
да, пришла, я ее покупал пол года назад, не знаю как прошлый хозяин ездил...

А может реально не 40 тыс пробег?

Сергей 14
18.03.2013, 20:48
Заводской ходовке хотябы 70-80тыс надо.

(Виктор)
18.03.2013, 20:54
Заводской ходовке хотябы 70-80тыс надо.

Раз на раз не приходится. У меня через пол года задние стойки вытекли, передние гдето года полтора отходили. Правда дороги у нас ужас какие хорошие.:15:

Сергей 14
18.03.2013, 20:57
Раз на раз не приходится. У меня через пол года задние стойки вытекли, передние гдето года полтора отходили. Правда дороги у нас ужас какие хорошие.:15:

Так-то да

Сергей 14
18.03.2013, 20:59
48710

evgenijpanchenko
18.03.2013, 20:59

полностью согласен)

evgenijpanchenko
18.03.2013, 21:00
А может реально не 40 тыс пробег?

наврятли, мало вероятно что скрутили...