Просмотр полной версии : Комплекты (стандартная подвеска) амортизаторов,опоры. Выбор.Обсуждения.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
[
20]
21
22
23
24
hunterwild
29.08.2013, 21:15
Еще вопросик:
Если менять только задние стойки, нужно делать развал/схождение?
Еще вопросик:
Если менять только задние стойки, нужно делать развал?
нет, не надо.
ПЕТРОВИЧЪ
29.08.2013, 21:17
Еще вопросик:
Если менять только задние стойки, нужно делать развал?
Зачем:1:? Снял, новые поставил, закрутил и поехал.:bs:
Наконец-то я собрался, начитался вашей ветки, и поменял стойки по кругу. Поставил Каябу Excel-G, опоры Сэви. Проехался по трассе - не понимаю, как я до этого мог ездить на стоке... Машина уверенно держится на дороге, обгоны выполняются легко. Мелкие неровности вибрируют через сиденье, но большие волны как-то проглатываются. А по кочкам и ямкам по городу разницы вообще нет; не могу сказать, что стоковые были комфортнее. То есть, в целом, езда намного приятнее воспринимается (даже жена сказала, что гораздо мягче).
PS. За неимением ямы-эстакады делал все в сервисе (с самого начала туда езжу, знакомый директор, поэтому проблем нет). Вчера обнаружил, что передняя правая часть как-то странно себя ведет... Если выкручиваю руль до упора влево, начинает что-то стучать спереди справа, особенно, если колесо попадает в это время в ямку... Ах да, мне еще попутно заменили рулевые наконечники и тормозные шланги... Вот и не знаю сейчас, то ли это проблемы установки стоек, то ли пластиковые арки колес мешают, то ли это уже что-то новое... Из возможностей моих - вывесить перед и подергать колеса (((
ПЕТРОВИЧЪ
29.08.2013, 23:10
Наконец-то я собрался, начитался вашей ветки, и поменял стойки по кругу. Поставил Каябу Excel-G, опоры Сэви. Проехался по трассе - не понимаю, как я до этого мог ездить на стоке... Машина уверенно держится на дороге, обгоны выполняются легко. Мелкие неровности вибрируют через сиденье, но большие волны как-то проглатываются. А по кочкам и ямкам по городу разницы вообще нет; не могу сказать, что стоковые были комфортнее. То есть, в целом, езда намного приятнее воспринимается (даже жена сказала, что гораздо мягче).
PS. За неимением ямы-эстакады делал все в сервисе (с самого начала туда езжу, знакомый директор, поэтому проблем нет). Вчера обнаружил, что передняя правая часть как-то странно себя ведет... Если выкручиваю руль до упора влево, начинает что-то стучать спереди справа, особенно, если колесо попадает в это время в ямку... Ах да, мне еще попутно заменили рулевые наконечники и тормозные шланги... Вот и не знаю сейчас, то ли это проблемы установки стоек, то ли пластиковые арки колес мешают, то ли это уже что-то новое... Из возможностей моих - вывесить перед и подергать колеса (((
У меня ,когда выворачиваю руль до конца в лево , колесо цепляет за защиту.
Может гайку на стакане плохо закрутили и она открутилась. Проверь.
Rayne014
03.09.2013, 12:46
Ну вроде правильно, только расстояние должно быть 18 см примерно. У тебя что-то совсем не то получается.
Извиняюсь!:) всё верно 18-19 см. Значит сапог родной 2108?
У меня ,когда выворачиваю руль до конца в лево , колесо цепляет за защиту.
Может гайку на стакане плохо закрутили и она открутилась. Проверь.
В общем, съездил я в сервис, где устанавливал. Гайка закручена до упора, но вкладыш не фиксирует, вот он и стучит. С левой стороны - все норм. В магазине (а я им доверяю, уже лет 5 только у них все беру) посоветовали закручивать не родные гайки, а другие (как колпачки выглядят). А родные гайки каябовские, мастер сказал, до конца не закручивались, вот они и поставили те другие, я этот вопрос на их усмотрение оставил. Завтра они мне этот стакан снимут, и все продемонстрируют. Сказали, что с каябовскими вкладышами всегда такая фигня, надо в магазине вкладыш в стакан ставить и закручивать для проверки (а я, когда стакан покупал, только один амортизатор проверил, и закрутил не до конца). До этого вообще паленые стаканы купил - совсем не закручивались, и, как потом выяснилось, они были еще и разной длины оказались. Благо, возвратили за них деньги... Стаканы восьмые, вкладыши тоже. В общем, не знаю я уж, что делать, связался с этими стойками :2:
ПЕТРОВИЧЪ
04.09.2013, 14:19
В общем, съездил я в сервис, где устанавливал. Гайка закручена до упора, но вкладыш не фиксирует, вот он и стучит. С левой стороны - все норм. В магазине (а я им доверяю, уже лет 5 только у них все беру) посоветовали закручивать не родные гайки, а другие (как колпачки выглядят). А родные гайки каябовские, мастер сказал, до конца не закручивались, вот они и поставили те другие, я этот вопрос на их усмотрение оставил. Завтра они мне этот стакан снимут, и все продемонстрируют. Сказали, что с каябовскими вкладышами всегда такая фигня, надо в магазине вкладыш в стакан ставить и закручивать для проверки (а я, когда стакан покупал, только один амортизатор проверил, и закрутил не до конца). До этого вообще паленые стаканы купил - совсем не закручивались, и, как потом выяснилось, они были еще и разной длины оказались. Благо, возвратили за них деньги... Стаканы восьмые, вкладыши тоже. В общем, не знаю я уж, что делать, связался с этими стойками :2:
Ну проверят в сервисе , затянут. Посмотришь,что дальше будет.
В том-то и дело, что они уже не затянут. Просто покажут, что не затягивается у них, дадут вкладыш и отправят искать стакан, в который он вкрутится...
ПЕТРОВИЧЪ
04.09.2013, 17:45
В том-то и дело, что они уже не затянут. Просто покажут, что не затягивается у них, дадут вкладыш и отправят искать стакан, в который он вкрутится...
Надо было изначально брать Ульяновские "шток-авто" синии и не было бы проблем:
http://www.avtozapchasty.ru/shop/im/vka/36902.jpg
MaDMaxRostov
04.09.2013, 17:51
Надо было изначально брать Ульяновские "шток-авто" синии и не было бы проблем:
http://www.avtozapchasty.ru/shop/im/vka/36902.jpg
У нас в городе их нету, только под заказ, и выходят они в 2 раза дороже обычных стаканов с доставкой, при таком раскладе я бы поставил себе обычные СААЗ или Белмаг неразборные и не заморачивался.:1:
А может и придется вообще стаканы заменять, если с этими ничего не получится. Спасибо большое за совет. Сегодня поищу через инет, есть ли такие у нас в продаже. А черные загоню кому-нибудь.
ПЕТРОВИЧЪ
04.09.2013, 18:25
А может и придется вообще стаканы заменять, если с этими ничего не получится. Спасибо большое за совет. Сегодня поищу через инет, есть ли такие у нас в продаже. А черные загоню кому-нибудь.
У одного товарища, когда стойки передние не разборные меняли, тоже патрон в стакане не до конца закручивался и сам патрон чуть играл в нутри. Получался стук.
Сделали так, конечно это кощунство, просто кинули в стакан шайбу и патрон приподнялся и закрутили до упора гайку. До сих пор ездит и все нормально. Попробуй, может и тебе поможет.
MaDMaxRostov
04.09.2013, 18:40
У одного товарища, когда стойки передние не разборные меняли, тоже патрон в стакане не до конца закручивался и сам патрон чуть играл в нутри. Получался стук.
Сделали так, конечно это кощунство, просто кинули в стакан шайбу и патрон приподнялся и закрутили до упора гайку. До сих пор ездит и все нормально. Попробуй, может и тебе поможет.
А почему кощунство? Многие так делают, помоему ничего страшного в этом нету. :13:
В ближайших планах замена подвески на зиму.Надоела низкая посадка,да и так уже пора давно менять стйоки.на зиму хочу такой варик замутить:пружины Kyb K-flex в круг,амортизаторы Kyb Excel-G в круг.Как вообще?ездит кто с таким конфигом?
ПЕТРОВИЧЪ
04.09.2013, 19:09
В ближайших планах замена подвески на зиму.Надоела низкая посадка,да и так уже пора давно менять стйоки.на зиму хочу такой варик замутить:пружины Kyb K-flex в круг,амортизаторы Kyb Excel-G в круг.Как вообще?ездит кто с таким конфигом?
Пружины хорошие. Стойки тоже хорошие,главное что бы не левак. Ставь и катайся. Будут чуть жоще чем Саксы.
Пружины хорошие. Стойки тоже хорошие,главное что бы не левак. Ставь и катайся. Будут чуть жоще чем Саксы.
в поворотах каяба как?по колее как?вообще от людей слышал,что рулежка на каябах очень хорошая,но пока сам не поставлю-не поверю :1:
ПЕТРОВИЧЪ
04.09.2013, 19:16
в поворотах каяба как?по колее как?вообще от людей слышал,что рулежка на каябах очень хорошая,но пока сам не поставлю-не поверю :1:
Нормальная рулежка. Когда были перебои с Саксами, люди брали Каябу газ/масло и нормально ездят,особенно по трассе.
Каяба премиум(масло), мягкие, подходят больше для города.
ПЕТРОВИЧЪ
04.09.2013, 19:20
А почему кощунство? Многие так делают, помоему ничего страшного в этом нету. :13:
Кощунство в том, что должно всё подходить без доп шайб и разной приблуды.
Но это Россия, у нас вечно надо что и чем то дорабатывать.
Классная рулежка. Трассу держит, как влитая (по сравнению со стоком). Excel-G по кругу
ПЕТРОВИЧЪ
04.09.2013, 22:17
Повторю: У одного товарища, когда стойки передние не разборные меняли, тоже патрон в стакане не до конца закручивался и сам патрон чуть играл в нутри. Получался стук.
Если бы сам, или у своих в гараже делал, то, возможно так и поступил бы. Но у меня в условиях гарантии на каябу - либо в их сервисе, либо в авторизованном на основании заказ-наряда. В сервисе, боюсь, на это не пойдут, ибо они будут отвечать, ежели что, за две гарантии - на выполненную работу и на загубленные вкладыши...
Когда с первыми, бракованными, стаканами заявился - сразу сказали, в чем проблема, показали, закрутили, предупредили, что вырвет. Когда проблемы со вторыми стаканами возникли, и родные гайки не закрутились, закрутили другие и успокоились. Я спросил - почему стучит только одна стойка, почему сразу не предупредили, что неплотно сидит вкладыш. Сказали, что эта проблема может вылезти не сразу (у меня вылезла спустя 250 км, может раньше, но я не услышал из-за музыки). И, в данной ситуации, я вообще не представляю, как с эти вкладышем буду ходить по магазинам, примерять, закручивать, и не знать, подойдет ли... Мне почему-то казалось, что, если есть винтовая нарезка, то это всегда дает возможность длины +- сколько-нибудь миллиметров, а не так, что 1 мм и уже это непоправимо...
ПЕТРОВИЧЪ
04.09.2013, 22:22
Если бы сам, или у своих в гараже делал, то, возможно так и поступил бы. Но у меня в условиях гарантии на каябу - либо в их сервисе, либо в авторизованном на основании заказ-наряда. В сервисе, боюсь, на это не пойдут, ибо они будут отвечать, ежели что, за две гарантии - на выполненную работу и на загубленные вкладыши...
Когда с первыми, бракованными, стаканами заявился - сразу сказали, в чем проблема, показали, закрутили, предупредили, что вырвет. Когда проблемы со вторыми стаканами возникли, и родные гайки не закрутились, закрутили другие и успокоились. Я спросил - почему стучит только одна стойка, почему сразу не предупредили, что неплотно сидит вкладыш. Сказали, что эта проблема может вылезти не сразу (у меня вылезла спустя 250 км, может раньше, но я не услышал из-за музыки). И, в данной ситуации, я вообще не представляю, как с эти вкладышем буду ходить по магазинам, примерять, закручивать, и не знать, подойдет ли... Мне почему-то казалось, что, если есть винтовая нарезка, то это всегда дает возможность длины +- сколько-нибудь миллиметров, а не так, что 1 мм и уже это непоправимо...
Даа, если гарантия, то данный случай тебе не подойдет.:2:
Сейчас пробивал Шток-авто, у них, оказывается, прямо недалеко от нашего города есть завод в Первоуральске, но абсолютно никакой информации, где можно купить.... Да и на сайте Первоуральском только стойки Камаза и т.п. фигурируют...
В общем, только нервы мне потрепали в сервисе. В конце концов порылись у себя, вкрутили гайки от десятки и всё нормально затянулось. А то начали - стаканы менять, вкладыши другие ставить... Я уже с горя решил машину поменять. Теперь уж ладно, поезжу, понравилась мне каяба )))
ПЕТРОВИЧЪ
05.09.2013, 18:09
В общем, только нервы мне потрепали в сервисе. В конце концов порылись у себя, вкрутили гайки от десятки и всё нормально затянулось. А то начали - стаканы менять, вкладыши другие ставить... Я уже с горя решил машину поменять. Теперь уж ладно, поезжу, понравилась мне каяба )))
Ну главное проблему решил положительно, а сервисменам лиж бы всё заменить и поменять. Не любят они мелочёвки.
а Каябы не газомасляные случаем? крены в поворотах сильно чувствуются?
ПЕТРОВИЧЪ
05.09.2013, 22:36
а Каябы не газомасляные случаем? крены в поворотах сильно чувствуются?
piano пост #4754: Наконец-то я собрался, начитался вашей ветки, и поменял стойки по кругу. Поставил Каябу Excel-G, опоры Сэви. Проехался по трассе - не понимаю, как я до этого мог ездить на стоке... Машина уверенно держится на дороге, обгоны выполняются легко. Мелкие неровности вибрируют через сиденье, но большие волны как-то проглатываются. А по кочкам и ямкам по городу разницы вообще нет; не могу сказать, что стоковые были комфортнее. То есть, в целом, езда намного приятнее воспринимается (даже жена сказала, что гораздо мягче).
Rayne014
07.09.2013, 22:43
Всем привет! Сегодня наконец-то решил я свою проблему задранной морды:gc: Решилось заменой пружин) Теперь спереди стоят пружины Технорессор -30. После снятия того,что у меня было мы со слесарем были немного удивлены тем, что они длиннее (!!!) стоковых от Лада-имидж, причём количество витков как у стока-6.5! Но разница в длине примерно на 7-8 см!!!:17:
Вобщем теперь морда сидит вообще отлично, даже превзошёл мои ожидания и очень нравится, стойки наконец начали работать на отбой, "бух"ания на ямах пропали:1: Как денюжки будут сразу куплю такие же и назад) Ату теперь попа задрана как "кошка просящая самца":15:
Завтра сфоткаю и покажу как было,как стало))
у нас за комплект стоек Каяба Excel-G скидуха в одном из магазинов города.на четырку за 6300 можно 4 аморта взять каябовских.
Вот:http://www.tavto.ru/shop/avto-116/
я как раз их ставить хочу.че-то дешево слишком!
ПЕТРОВИЧЪ
07.09.2013, 23:06
у нас за комплект стоек Каяба Excel-G скидуха в одном из магазинов города.на четырку за 6300 можно 4 аморта взять каябовских.
Видимо акция какая та или залежались. Будешь брать, прокачай обязательно, проверь, а то если долго лежали мог и газ выйти потихоньку.
Всем привет! Сегодня наконец-то решил я свою проблему задранной морды:gc: Решилось заменой пружин) Теперь спереди стоят пружины Технорессор -30. После снятия того,что у меня было мы со слесарем были немного удивлены тем, что они длиннее (!!!) стоковых от Лада-имидж, причём количество витков как у стока-6.5! Но разница в длине примерно на 7-8 см!!!:17:
Вобщем теперь морда сидит вообще отлично, даже превзошёл мои ожидания и очень нравится, стойки наконец начали работать на отбой, "бух"ания на ямах пропали:1: Как денюжки будут сразу куплю такие же и назад) Ату теперь попа задрана как "кошка просящая самца":15:
Завтра сфоткаю и покажу как было,как стало))
ну вот говорили что скорее всего в пружинах дело )
MaDMaxRostov
08.09.2013, 00:55
Ну я бы не сказал что слижком дешего , ценник у нас такой же примерно без всяких акций.
ПЕТРОВИЧЪ
08.09.2013, 01:14
У нас Каяба премиум масло 1штук - 1.450 рэ в магазе.
Газ/масло -1.750 рэ.
Так еще не известно чьи они, хотя сколько не привозили на установку были маде ин Испания(написано)...
раздумывающий
08.09.2013, 01:14
у нас за комплект стоек Каяба Excel-G скидуха в одном из магазинов города.на четырку за 6300 можно 4 аморта взять каябовских.Нормальная цена для них. Хотя в том же Экзисте они дешевле.
ПЕТРОВИЧЪ
08.09.2013, 01:16
Нормальная цена для них.
Это ты про какую цену?
раздумывающий
08.09.2013, 01:20
Это ты про какую цену?
exist:
Kayaba 36......57 Картридж амортизатора газовый, переднего "Excel-G" 50 1 1 1 380,41р. (каталожный номер 365057)
Kayaba 34......24 Амортизатор подвески газовый, задний "Excel-G" 50 1 1 1 721,64р. (каталожный номер 341824)
Итого: 6204,1.
Не вижу выгоды от предложения всех четырех за 6300. :21: И это при том, что экзист - хоть и дискаунтер, но не самый "жесткий".
Вчера Sachs назад ставил, у них оказался шток амортизатора меньше по диаметру и длине, отбойники восьмерошные болтаются, поставил те что были в комплекте с новым амортизатором. так и должно быть?
ПЕТРОВИЧЪ
08.09.2013, 10:58
Вчера Sachs назад ставил, у них оказался шток амортизатора меньше по диаметру и длине, отбойники восьмерошные болтаются, поставил те что были в комплекте с новым амортизатором. так и должно быть?
У них не только шток , но и сами аморты меньше по диаметру, а по длине шток длинее на 10мм. Так что все нормально.
У них не только шток , но и сами аморты меньше по диаметру, а по длине шток длинее на 10мм. Так что все нормально.
Спасибо. Оставил штатные пружины (серого цвета), амортизаторы очень понравились, не мягкие и не жесткие, покупал их пол года назад за 1700 р штука, произведены в Турции. Переднюю подвеску тоже по ФАКу буду собирать)
ПЕТРОВИЧЪ
08.09.2013, 18:46
Спасибо. Оставил штатные пружины (серого цвета), амортизаторы очень понравились, не мягкие и не жесткие, покупал их пол года назад за 1700 р штука, произведены в Турции. Переднюю подвеску тоже по ФАКу буду собирать)
Я и говорю , золотая середина.:27:
а на передних каябах только картриджи идут? в сборе нет штоль вместе с "сапогами"?
MaDMaxRostov
09.09.2013, 00:51
а на передних каябах только картриджи идут? в сборе нет штоль вместе с "сапогами"?
Только картриджи.
Только картриджи.
нормально.а сапоги где брать?
ПЕТРОВИЧЪ
09.09.2013, 01:32
Сапоги отдельно покупать.
Или ДААЗ черные, а лучше Ульяновские синии от "Шток Авто".
Сапоги отдельно покупать.
Или ДААЗ черные, а лучше Ульяновские синии от "Шток Авто".
Я купил черные и покрасил их в синий цвет из аэрозольного баллончика :15:
P.S. Вкруг стоит KYB Excel-G. После замены не узнал машину. Правда проблема была в гайках штока. Я закрутил не каябовские гайки, потому что читал, что у них немного другая резьба, поэтому они немного срываются, и их постоянно люди подтягивают либо на фиксатор резьбы сажают. В общем я закрутил гайки другие, и они у меня с**и открутились: сначала на одной стойке, потом на второй, аж картридж в стакане болтался, и металлический лязг был, когда по дороге едешь. В общем я пожалел, что каябовские не закрутил гайки, потому что, если надо их подтянуть, то хотя бы они под ключ сделаны, разводным можно закрутить, а я которые гайки закрутил, под них спец ключ нужен, который одевается на шток, поэтому я одну стойку снимал (потом пришлось развал делать), а во вторую так вкорячивал спец ключ: вдавливал шток, снимал отбойник, надевал спец ключ :dh: В общем буду в следущий раз каябовские гайки закручивать с фиксатором резьбы.
Извиняюсь, что многА букофф :11:
Александр 76rus
26.09.2013, 21:54
Подскажите какие стойки помягче Sасhs масло или Ассоми комфорт
ПЕТРОВИЧЪ
26.09.2013, 22:00
SACHS Super Touring(масло)- золотая середина.
Гидравлические амортизаторы идеальны для водителей с высокими требованиями к комфорту и надежности, для езды по городу, трассе, грунтовым дорогам, для длительных поездок в отпуск или повседневного движения.
Вот их и бери.
Александр 76rus
26.09.2013, 22:38
спасибо
Только Асоми не бери, жалоб на них много:dj:
раздумывающий
30.09.2013, 13:37
Поскольку собрался-таки этой осенью начать частично переделывать авто под себя, решил в том числе заменить по подвеске.
- Передние и задние амортизаторы на SACHS SuperTouring.
- Опоры SS20 "Мастер", шумоизоляторы SS20, крепление задено амортизатора SS20.
- Пыльники и отбойники Demfi (SS20 пыльников не завозят).
- Стойки стабилизатоа SS20.
- Пружины оставляю старые, ибо за 1.5 ничего с ними не стало и не могло стать - вожу, как и большинство, наверное, 90% одну задницу - свою собственную.
Возник вопрос по стаканам. Какая-то напряженка в окрестных магазинах с ШтокАвто, а на рынке покупать у ар вских как-то стремно. СААЗ отдель стакалов, вроде, не делает - это в лучшем случае кооператив. Довольно распространены стаканы черного цвета с логотипом в виде курсивной D в овале. Кто их точный автор - попытасю, конечно, узнать, на чеках - гордо заявлен производитель "Россия", что тоже как-то не айс. Есть какие-то готовые рецепты по этому поводу?
ПЕТРОВИЧЪ
30.09.2013, 15:51
Поскольку собрался-таки этой осенью начать частично переделывать авто под себя, решил в том числе заменить по подвеске.
- Передние и задние амортизаторы на SACHS SuperTouring.
- Опоры SS20 "Мастер", шумоизоляторы SS20, крепление задено амортизатора SS20.
- Пыльники и отбойники Demfi (SS20 пыльников не завозят).
- Стойки стабилизатоа SS20.
- Пружины оставляю старые, ибо за 1.5 ничего с ними не стало и не могло стать - вожу, как и большинство, наверное, 90% одну задницу - свою собственную.
Возник вопрос по стаканам. Какая-то напряженка в окрестных магазинах с ШтокАвто, а на рынке покупать у ар вских как-то стремно. СААЗ отдель стакалов, вроде, не делает - это в лучшем случае кооператив. Довольно распространены стаканы черного цвета с логотипом в виде курсивной D в овале. Кто их точный автор - попытасю, конечно, узнать, на чеках - гордо заявлен производитель "Россия", что тоже как-то не айс. Есть какие-то готовые рецепты по этому поводу?
Стаканы черные , это ДААЗ. Синии Ульяновские Шток Авто.
раздумывающий
30.09.2013, 15:54
Стаканы черные , это ДААЗ. Синии Ульяновские Шток Авто.
Дурацкий вопрос, тем не менее, ДААЗ - это пойдет, или совем не айс? :2:
ПЕТРОВИЧЪ
30.09.2013, 15:56
Дурацкий вопрос, тем не менее, ДААЗ - это пойдет, или совем не айс? :2:
Конечно пойдет. Нормальные стаканы, такие же как на стоке СААЗ не разборные.
раздумывающий
30.09.2013, 15:58
Конечно пойдет. Нормальные стаканы, такие же как на стоке СААЗ не разборные.
Спасибо большое. :27:
С зарплаты буду закупать и ставить. Надоела уже такая-сякая езда.
ПЕТРОВИЧЪ
30.09.2013, 16:01
Спасибо большое. :27:
С зарплаты буду закупать и ставить. Надоела уже такая-сякая езда.
Будешь брать стаканы, возьми с собой патрон, проверить прям на месте как патрон встанет и по резьбе гайка затянится..
раздумывающий
01.10.2013, 10:26
Вопрос такой - для заднего амортизатора нужно покупать пыльник и отбойник или что есть можно оставить?
Вопрос такой - для заднего амортизатора нужно покупать пыльник и отбойник или что есть можно оставить?
Так они копейки стоят.
раздумывающий
01.10.2013, 11:31
Так они копейки стоят.
Да что-то меня напугали, что именно для задней подвески заводские предпочтительнее. :eo: Опять накололи?
ПЕТРОВИЧЪ
01.10.2013, 12:10
Да что-то меня напугали, что именно для задней подвески заводские предпочтительнее. :eo: Опять накололи?
Кто тебе такую хрень сказал?
ПЕТРОВИЧЪ же писАл, что пыльник заводской, а отбойник белый АТ или ss20. Ну про ss20 может быть он и не писАл :11:
раздумывающий
01.10.2013, 23:01
Все понЯл. Всем спасибо. Осталось дождаться 15го числа. :fg:
ПЕТРОВИЧЪ
01.10.2013, 23:51
Вот пыльник:
http://vsedoavto.com.ua/files/product/10913.jpg
Вот отбойник:
http://www.vaz-market.com.ua/components/com_virtuemart/shop_image/product/_________________51b10e868498a.jpg
В би-би )) Дэмфи я брал по 650 за штуку.
Если старые в порядке, то и нечего их менять. У меня за 2 года были в норме. Пыльник задний оставил, а отбойник пришлось ставить из комплекта САКСов, т.к. родной на немецком штоке болтался. Спереди пыльники и отбойники брал Автовазовские 2110 и 2108 соответсвенно, т.к. старый пыльник и отбойник были приоровские, а я на 08-ю подвеску переходил. Ты можешь все родное оставить.
Яйца тоже оставь родные, если резинки целые.
Подскажите на что влияет качество корпуса стойки?
Когда менял подвеску напрочь забыл про них, позвонили с сервиса уже поздно вечером, поэтому возможности купить уже не было, у них там случайно оказались какие то сапоги, подогнали кое как, где-то подпилили, где-то подрезали не помню уже что конкретно делали но повозились с ними, даже к токарю возили.
Имеет место редкий, непонятный стук в подвеске спереди, может ли из-за сапогов что-то постукивать?
Подскажите на что влияет качество корпуса стойки?
Когда менял подвеску напрочь забыл про них, позвонили с сервиса уже поздно вечером, поэтому возможности купить уже не было, у них там случайно оказались какие то сапоги, подогнали кое как, где-то подпилили, где-то подрезали не помню уже что конкретно делали но повозились с ними, даже к токарю возили.
Имеет место редкий, непонятный стук в подвеске спереди, может ли из-за сапогов что-то постукивать?
Может патрон в корпусе плохо зажат и болтается. Надо было нормальные корпуса покупать. И проверять прям в магазине - вставить патрон и завернуть гайку.
Ребята, планирую поменять передние аморты, сейчас стоят дамп газмяс, для города с плохими дорогами все-таки жестковаты, хочу каяба масло поставить, ну естественно не хочется напороться на левак, на автопаскере передние вкладыши написано производство Испания, стоит такие брать? или может искать другую страну производителя? Спасибо.
ПЕТРОВИЧЪ
04.10.2013, 12:21
Ребята, планирую поменять передние аморты, сейчас стоят дамп газмяс, для города с плохими дорогами все-таки жестковаты, хочу каяба масло поставить, ну естественно не хочется напороться на левак, на автопаскере передние вкладыши написано производство Испания, стоит такие брать? или может искать другую страну производителя? Спасибо.
Каяба сейчас и идут Испания. Можешь брать.
Но я бы на твоем месте взял бы САКС масло, и для города хороши и для трассы. На Паскере тоже есть.
Перович правильно сказал, кроме Испании каябы на рашенавтопром просто нет, все что не испания - левак. Если во главе угла комфорт - бери каябу.
RMX, спасибо, именно комфорт, на трассу выбираюсь раз в три месяца да и то еду не больше 100км/ч.
PS. Думал было заказать на экзисте, перед этим написал в местный офис относительно производителя в итоге ответ:
"Здравствуйте!
Мы не владеем информацией на каком заводе и в какой стране произведена данная деталь.":15: При том что они у них есть в наличии. Что-то расхотелось у них брать.
RMX, спасибо, именно комфорт, на трассу выбираюсь раз в три месяца да и то еду не больше 100км/ч.
PS. Думал было заказать на экзисте, перед этим написал в местный офис относительно производителя в итоге ответ:
"Здравствуйте!
Мы не владеем информацией на каком заводе и в какой стране произведена данная деталь.":15: При том что они у них есть в наличии. Что-то расхотелось у них брать.
В экзисте кстати и цены-то совсем не демократичные.
на улице стало прохладно -1-0, стали стучать задние стойки и скрипеть что ли, походу придется менять
MaDMaxRostov
05.10.2013, 21:42
на улице стало прохладно -1-0, стали стучать задние стойки и скрипеть что ли, походу придется менять
А какие у тебя сейчас? Сколько прошли ?
Dr.Moroz
05.10.2013, 22:05
Добрый вечер. пришло время менять задние стойки. Сейчас вроде СААЗ, опорники Асоми. Пружины тоже буду менять. Вот в чем вопрос:
1. опорник Асоми и стойки Сакс масло как будут взаимодействовать? В теме проскакивало, что могут быть проблемы. Опоры выкидывать не хочется, подушек SS-20 в наличии нет.
2. Сакс масло есть только Турция, по городу отзывы что много брака и фактически Саксы есть только в Би-Би (в экзисте только газ), на что можно заменить?
Есть вариант Monroe E 2026, в экзисте цена подозрительная 1900 и судя по описанию это газ-масло, причем что перед E3440 масло 1600, интересно кто-нибудь ставил последнее время эти стойки из экзиста? Есть Kayaba Excel-G получается подороже Монро.
3. Пружины, в наличии есть только штатные и орловские синие, SS-20 не рассматриваю, ибо дорого и гарантия у наших барыг 2 недели. Есть возможность взять в экзисте холоднокатаные Kilen или Kayaba К-Flex,н отзывов по ним нет. Фобоса нет в наличии нигде.
Maximum6213
05.10.2013, 22:58
Добрый вечер. пришло время менять задние стойки. Сейчас вроде СААЗ, опорники Асоми. Пружины тоже буду менять. Вот в чем вопрос:
1. опорник Асоми и стойки Сакс масло как будут взаимодействовать? В теме проскакивало, что могут быть проблемы. Опоры выкидывать не хочется, подушек SS-20 в наличии нет.
2. Сакс масло есть только Турция, по городу отзывы что много брака и фактически Саксы есть только в Би-Би (в экзисте только газ), на что можно заменить?
Есть вариант Monroe E 2026, в экзисте цена подозрительная 1900 и судя по описанию это газ-масло, причем что перед E3440 масло 1600, интересно кто-нибудь ставил последнее время эти стойки из экзиста? Есть Kayaba Excel-G получается подороже Монро.
3. Пружины, в наличии есть только штатные и орловские синие, SS-20 не рассматриваю, ибо дорого и гарантия у наших барыг 2 недели. Есть возможность взять в экзисте холоднокатаные Kilen или Kayaba К-Flex,н отзывов по ним нет. Фобоса нет в наличии нигде.
задние саксы года как 3 уже из Турции идут, поверь мне, ничего плохого в этом нет. Я сам 3 года назад их покупал в авто49 *ваше би-би) по акции, поставил и забыл, езжу по сей день.
У саксов есть одна фишка - они либо работают с самого начала либо нет. Я когда передние покупал в паскере, они были производства Франция, после сборки стойки, стали прокачивать и один аморт заклинило, поменяли на новый такой же - всё нормально ездит.
Задние недавно брал для клубня в паскере - сразу стал прокачивать у них же стал прокачивать. Передние - отлично, задний - один отлично, а другой при прокачке стал издавать скрип, мне не понравилось. Заменили на месте, дали другой - всё ОК. Ходить они будут долго, лучше уж Сакс сделанный в Турции, чем сааз, сделанный в России, поверь мне.
А пружины Я б оставил сток, ибо фобос аццтой, а эйбахи ты врят ли возьмёшь.
А какие у тебя сейчас? Сколько прошли ?
финвал, тыщ 80-90 наверно продержались,стучать начали весной,летом перестали и вот опять но это точно под замену тк зиму не протянут.
MaDMaxRostov
06.10.2013, 00:07
финвал, тыщ 80-90 наверно продержались,стучать начали весной,летом перестали и вот опять но это точно под замену тк зиму не протянут.
Ну так раз в 80-90 тыс не грех перетрясти всю подвеску. :1:
Ну так раз в 80-90 тыс не грех перетрясти всю подвеску. :1:
ага,переднюю подвеску летом поменял, с задней проще чутка. возьму опять финвал или сааз.
Съездил на днях на диагностику, сказали что надо менять задние амортизаторы и сайлентблоки задней балки. Почитал тему и сделал для себя вывод что можно взять амортизаторы сакс или асоми гидравлику, но потом наткнулся на информацию что если передние стойки стоковые то смысла ставить аморты отличные от стоковых нет. Подскажите друзья, как быть: купить асоми или сакс или например обойтись СААЗ. Стойки менять пока не планирую. И что еще лучше сразу заменить с амортизаторами?
Я бы СААЗ не стал ставить. То что продают в магазинах и то, что стоит с завода - это похоже разный СААЗ. Купленный долго не ходит (проверено на себе 2 раза) лучше думаю САКСы взять, как советуют. По крайне мере если не почувствуешь разницы, то сэкономишь на работе, времени и нервах
ПЕТРОВИЧЪ
06.10.2013, 16:22
Съездил на днях на диагностику, сказали что надо менять задние амортизаторы и сайлентблоки задней балки. Почитал тему и сделал для себя вывод что можно взять амортизаторы сакс или асоми гидравлику, но потом наткнулся на информацию что если передние стойки стоковые то смысла ставить аморты отличные от стоковых нет. Подскажите друзья, как быть: купить асоми или сакс или например обойтись СААЗ. Стойки менять пока не планирую. И что еще лучше сразу заменить с амортизаторами?
Почитай, здесь все разжовано от и до:/forum/showthread.php?t=16573
1. Ты про задние? Там резьба у саксов немного другая. Гайка нижняя асоми не подойдет. Если только подбирать где-то.
2. У меня тоже турция. Чуть больше года проехал и 18000. пока нормально все.
3. Орловские не бери. Лучше штатные. К-флекс тоже нормальные. У меня как раз такие. Пермские еще хвалят. Они еще и по цене очень неплохи.
pilot2115
07.10.2013, 15:51
Пружины, в наличии есть только штатные и орловские синие, SS-20 не рассматриваю, ибо дорого и гарантия у наших барыг 2 недели.
С какого перепугу у SS-20 гарантия 2 недели то:ed: У них на пружины гарантия от 2-х лет, а на те которые я хочу (голд прогрессив) ваще все 4 года
Dr.Moroz
08.10.2013, 00:39
Вот такие у нас магазины))) спрашиваю SS-20 если полностью подвеска гарантия 2 года или на пробег (сейчас катаю очень мало)? Гарантия 2 недели, 2 года это от производителя, через 2 недели везите к нему сами, в добавок ценник соответствующий. Про узлы в сборе Асоми вообзе не слышали.
Асоми, хоть и задние выкидывать не хочу, все сводится к Monroe E 2026 или Kayaba Excel-G, с пружинами Kayaba К-Flex или Kilen.
Пока не подморозило буду собирать вещички на ремонт, стойки вытекли. Так как пружины просели хорошо, то корма не сильно прыгает)
Вот такие у нас магазины))) спрашиваю SS-20 если полностью подвеска гарантия 2 года или на пробег (сейчас катаю очень мало)? Гарантия 2 недели, 2 года это от производителя, через 2 недели везите к нему сами, в добавок ценник соответствующий. Про узлы в сборе Асоми вообзе не слышали.
Асоми, хоть и задние выкидывать не хочу, все сводится к Monroe E 2026 или Kayaba Excel-G, с пружинами Kayaba К-Flex или Kilen.
Пока не подморозило буду собирать вещички на ремонт, стойки вытекли. Так как пружины просели хорошо, то корма не сильно прыгает)
Пружины я думаю и автовазовские можешь поставить - дешевле будет. Только не орловские.
Dr.Moroz
13.10.2013, 00:07
Уже почти развелся на SS-20 Комфорт, но с нашими ценами и непонятками с качеством решил отказаиться от этой затеи. В общем остановился на Kayaba Excel-G и Kayaba К-Flex (чрез экзист будут во вторник). Kayaba Excel-G взял в Би-Би, и немало удивил продаванов - типа на ваз берут только СААЗ, все остальное амно, тем более Excel-G, но что то пропустил мимо ушей.
ПЕТРОВИЧЪ
13.10.2013, 00:37
Уже почти развелся на SS-20 Комфорт, но с нашими ценами и непонятками с качеством решил отказаиться от этой затеи. В общем остановился на Kayaba Excel-G и Kayaba К-Flex (чрез экзист будут во вторник). Kayaba Excel-G взял в Би-Би, и немало удивил продаванов - типа на ваз берут только СААЗ, все остальное амно, тем более Excel-G, но что то пропустил мимо ушей.
Странные продавцы. По ценовой категории СААЗ дешевле чем Каяба. Им выгоднее продать дороже, чем дешевле.
Странные продавцы. По ценовой категории СААЗ дешевле чем Каяба. Им выгоднее продать дороже, чем дешевле.
всё правильно, я тоже сначала удивился, когда летом себе подвеску искал, потом мне товарищ из сервиса обьяснил . они продают дешёвые, это выгодно, так как ломаются быстрее и чаще покупать приходится. продают очень дорогие, тоже выгодно, за раз срубил бабки и чтоб тебя не видеть, но это не факт, так как дороги у нас.... а на них можно всё списать , в том числе и не кондицию. а вот середнячёк не выгодно, ходит долга( хотя и жёсткие) и стоят не очень дорога. я себе на перед каябу газ мяс поставил, работает очень жёстка, но в повороты входит на ура и до работы у меня метров 100 такой дороги, что там даже камазы ямы обьезжают:15: но мои стойки отрабатывают на ура
Сааз быстрее сдохнет придешь еще за парочкой :-)
ПЕТРОВИЧЪ
13.10.2013, 01:06
всё правильно, я тоже сначала удивился, когда летом себе подвеску искал, потом мне товарищ из сервиса обьяснил . они продают дешёвые, это выгодно, так как ломаются быстрее и чаще покупать приходится. продают очень дорогие, тоже выгодно, за раз срубил бабки и чтоб тебя не видеть, но это не факт, так как дороги у нас.... а на них можно всё списать , в том числе и не кондицию. а вот середнячёк не выгодно, ходит долга( хотя и жёсткие) и стоят не очень дорога. я себе на перед каябу газ мяс поставил, работает очень жёстка, но в повороты входит на ура и до работы у меня метров 100 такой дороги, что там даже камазы ямы обьезжают:15: но мои стойки отрабатывают на ура
Ну в принципе теория понятна. У нас такого нет. Я прихожу в магазин,хозяин очень хороший товарищь, делаю ему заказ,что надо, через 5-7 дней все приходит. Кому заказывал все довольны.
Серег , у тебя перед газ/мяс, а сзади масло?
Ну в принципе теория понятна. У нас такого нет. Я прихожу в магазин,хозяин очень хороший товарищь, делаю ему заказ,что надо, через 5-7 дней все приходит. Кому заказывал все довольны.
Серег , у тебя перед газ/мяс, а сзади масло?
не, с зади тоже газ мяс. хотя, уже и не газ и не мясо. стойки мёртвые, весной менять буду. за одно и пружины от 2111 поставлю, у меня вечно багажник полный + люди.
Dr.Moroz
13.10.2013, 02:41
И самое главное это гарантия, в БиБи стойки 2 недели по чеку, гарантийников нет ничего нет))) внешне вроде все нормально, страна Испания. Первый комплект был забракован по причине ржавого штока))) А так чисто по маркетингу - дешевое всегда продается лучше, и не зависимо автозапчасти, компьютерные комплектующие или продукты питания.
Единственное, что боюсь планируемый конфиг будет слишком жесткий на ваз 2113. Сейчас правда не лучше, такая неваляшка - вперед назад после лежачих полицейских, уже цепляю защитой после переезда (железка Шериф), про повороты вообще не говорю. Сначала поставлю зад и посмотрю как будет себя вести, а через тройку дней перед. Если будет табурет придется впасть в отчаяние.
раздумывающий
13.10.2013, 03:23
Я лично зарекся что-то типа амортизаторов (что требует приведения а/м в неходовое состояние + дорогого ремонта) в Би-би покупать - заводской гарантии не дают и много брака. Колодки тормозные или з/ч "Лада-Имидж" (т.е. сток) там еще можно брать, все остальное как-то стремно.
Dr.Moroz
13.10.2013, 15:34
Я плотно столкнулся с запчастями не давно, но такого мутного рынка не видел давно. Заниматься запчастями в России сейчас очень выгодно, ты в принципе не за что не отвечаешь - вот вам гарантия 2 недели. Поимел полную гарантию в Биби только на аккумулятор и датчики Bosch, но и из мелочевки, что выходило из строя за 2 недели деньги они возвращали без проблем или обменивали.
ПЕТРОВИЧЪ
13.10.2013, 17:20
Я плотно столкнулся с запчастями не давно, но такого мутного рынка не видел давно. Заниматься запчастями в России сейчас очень выгодно, ты в принципе не за что не отвечаешь - вот вам гарантия 2 недели. Поимел полную гарантию в Биби только на аккумулятор и датчики Bosch, но и из мелочевки, что выходило из строя за 2 недели деньги они возвращали без проблем или обменивали.
Взял бы Сакс по кругу и не мучался бы. Ездил бы и ездил. Сакс тоуринг масло золотая середина и не убиваемые.
MaDMaxRostov
13.10.2013, 17:22
Взял бы Сакс по кругу и не мучался бы. Ездил бы и ездил. Сакс тоуринг масло золотая середина и не убиваемые.
Сам уже жду не дождусь когда их поставялю, с марта месяца Саксы на балконе лежат, решил на весну отложить, нехочется их зимой убивать. :1:
раздумывающий
13.10.2013, 21:00
А потом не захочется летом убивать по пыли и грязи, а там и осень - зимой убивать не хочется. Так и продашь машину на СААзе, приложив новые амортизаторы в багажник. :15:
MaDMaxRostov
13.10.2013, 21:49
А потом не захочется летом убивать по пыли и грязи, а там и осень - зимой убивать не хочется. Так и продашь машину на СААзе, приложив новые амортизаторы в багажник. :15:
Не исключают такой вариант :15:
И самое главное это гарантия, в БиБи стойки 2 недели по чеку, гарантийников нет ничего нет))) внешне вроде все нормально, страна Испания. Первый комплект был забракован по причине ржавого штока))) А так чисто по маркетингу - дешевое всегда продается лучше, и не зависимо автозапчасти, компьютерные комплектующие или продукты питания.
Единственное, что боюсь планируемый конфиг будет слишком жесткий на ваз 2113. Сейчас правда не лучше, такая неваляшка - вперед назад после лежачих полицейских, уже цепляю защитой после переезда (железка Шериф), про повороты вообще не говорю. Сначала поставлю зад и посмотрю как будет себя вести, а через тройку дней перед. Если будет табурет придется впасть в отчаяние.
Если боишься жесткости - надо было брать "премиум" - масло.
Dr.Moroz
15.10.2013, 16:15
Все поставил сегодня комплект задний Kayaba Excel-G и Kayaba К-Flex на опорнике асоми + вся новая требуха (правда кроме болтов крепления амортизатора, но про них ниже). Впечатления... интересные. Естественно кома приподнялась, думаю 1-2 сантиметра. Едет хорошо, немного жестче стока, корма собралась (хотя на 13 ке, она не так плавает как на 2110 или 2115). Скорость держит хорошо задница не болтается как карандаш в банке, но вносит свой минус СААЗовский (еще живой) перед.
Но вот менять пришлось ехать к знакомым в сервис. Не смог открутить болт крепления амортизатора. В сервисе тоже не смогли открутить. Пришлось использовать красный ключ с левой стороны с правой стороны все хорошо выкрутилось))). В итоге на правом амортизаторе полностью раздроблена втулка крепления амортизатора. Сервисмены на отлично оценили опорник Асоми, что сильно облегчает установку модуля задней подвески. Ну и под конец новые болты крепления заднего амортизатора не подошли, слишком короткая резьба и не затягивались, пришлось ставить старые, но с новыми гайками.
Стал собирать вещички на перед, случайно купил Штоковские синие сапоги (сначала правда вынесли 10е, но попросил примерить патрон Kayaba Excel-G от восьмерки и вуаля он оказался длиннее).
И хотел уточнить (фак читал поиском пользовался):
Сапоги 08 Шток+пружины 08 Kayaba К-Flex + вставка амортизатора Kayaba Excel-G+ 10 тарелка (шумоизоляторы СС-20 верх и низ)+опора асоми08 как я понимаю жизнеспособное сочетание и насколько изменится высота передней части.
ПЕТРОВИЧЪ
15.10.2013, 16:37
Все поставил сегодня комплект задний Kayaba Excel-G и Kayaba К-Flex на опорнике асоми + вся новая требуха (правда кроме болтов крепления амортизатора, но про них ниже). Впечатления... интересные. Естественно кома приподнялась, думаю 1-2 сантиметра. Едет хорошо, немного жестче стока, корма собралась (хотя на 13 ке, она не так плавает как на 2110 или 2115). Скорость держит хорошо задница не болтается как карандаш в банке, но вносит свой минус СААЗовский (еще живой) перед.
Но вот менять пришлось ехать к знакомым в сервис. Не смог открутить болт крепления амортизатора. В сервисе тоже не смогли открутить. Пришлось использовать красный ключ с левой стороны с правой стороны все хорошо выкрутилось))). В итоге на правом амортизаторе полностью раздроблена втулка крепления амортизатора. Сервисмены на отлично оценили опорник Асоми, что сильно облегчает установку модуля задней подвески. Ну и под конец новые болты крепления заднего амортизатора не подошли, слишком короткая резьба и не затягивались, пришлось ставить старые, но с новыми гайками.
Стал собирать вещички на перед, случайно купил Штоковские синие сапоги (сначала правда вынесли 10е, но попросил примерить патрон Kayaba Excel-G от восьмерки и вуаля он оказался длиннее).
И хотел уточнить (фак читал поиском пользовался):
Сапоги 08 Шток+пружины 08 Kayaba К-Flex + вставка амортизатора Kayaba Excel-G+ 10 тарелка (шумоизоляторы СС-20 верх и низ)+опора асоми08 как я понимаю жизнеспособное сочетание и насколько изменится высота передней части.
Измениться, морда поднимется слегка.
Dr.Moroz
18.10.2013, 16:54
Почти собрал вещички для переда. Поехал за патронами Kayaba Excel-G, оплатил... вынесли 2 патрона в разных коробках (одна красная другая розовая), патроны тоже оказались "разные" - один Бразилия, другой Испания, цена одинакова. Сами стойки тоже отличаются, сальник где выходит шток, швы сварки (и там и там достойные). артикул одинаковый, но вот дата производства в виде кода отличается сильно. Качнул стойки - ход вниз одинаковый. а вот выталкивается Бразильская не весело, до конца шток не вышел(( в итоге отказался от такого сомнительного мероприятия.
А тем временем свежий зад доставляет массу положительных эмоций - корма как по рельсам. Но вот задние пассажиры отмечают, что их потряхивает слегка больше, но не укачивает с подкатом к горлу после переезд полицейских, колеи или волн. Хотя ватность переднего сааза все равно дает о себе знать - перед клюет, а вот при старте с места зад не приседает.
ПЕТРОВИЧЪ
18.10.2013, 19:01
Почти собрал вещички для переда. Поехал за патронами Kayaba Excel-G, оплатил... вынесли 2 патрона в разных коробках (одна красная другая розовая), патроны тоже оказались "разные" - один Бразилия, другой Испания, цена одинакова. Сами стойки тоже отличаются, сальник где выходит шток, швы сварки (и там и там достойные). артикул одинаковый, но вот дата производства в виде кода отличается сильно. Качнул стойки - ход вниз одинаковый. а вот выталкивается Бразильская не весело, до конца шток не вышел(( в итоге отказался от такого сомнительного мероприятия.
А тем временем свежий зад доставляет массу положительных эмоций - корма как по рельсам. Но вот задние пассажиры отмечают, что их потряхивает слегка больше, но не укачивает с подкатом к горлу после переезд полицейских, колеи или волн. Хотя ватность переднего сааза все равно дает о себе знать - перед клюет, а вот при старте с места зад не приседает.
На газ/масле шток после прокачки должен выходить полностью. Правильно,что отказался.
Dr.Moroz
20.10.2013, 00:11
Сегодня наконец то купил картриджи. В местном Би-Би, оказались производства Бразилия. Все на достойном уровне - коробки, сварка, окраска, единственное что место производства только на коробке. На месте все примерил в ульяновские сапоги, все закрутил (руками правда, но очень плотно) село все замечательно плотно и сразу по центру, люфта нет. Сразу качнул стойки, показалось что они немного мягче задних, но при этом скорость выхода штока быстрее. Интересно качество Испании и Бразилии сильно отличается, по идее не должно?
Заодно купил 10 тарелки и болты+развальные на перед.
Задумался, а нужно ли менять шаровые и рулевые наконечники? Текущие в порядке. Если менять, то какие лучше взять?
ПЕТРОВИЧЪ
20.10.2013, 00:15
Сегодня наконец то купил картриджи. В местном Би-Би, оказались производства Бразилия. Все на достойном уровне - коробки, сварка, окраска, единственное что место производства только на коробке. На месте все примерил в ульяновские сапоги, все закрутил (руками правда, но очень плотно) село все замечательно плотно и сразу по центру, люфта нет. Сразу качнул стойки, показалось что они немного мягче задних, но при этом скорость выхода штока быстрее. Интересно качество Испании и Бразилии сильно отличается, по идее не должно?
Заодно купил 10 тарелки и болты+развальные на перед.
Задумался, а нужно ли менять шаровые и рулевые наконечники? Текущие в порядке. Если менять, то какие лучше взять?
Если шаровые, то Белмаг(Фаворит) или БРТ, наконечники Вазинвест или БРТ.
Будешь ставить переднии каморты, перед вставкой патрона в гильзу , в саму гильзу ливани масла грамм 50, а за тем катридж вставляй.
Dr.Moroz
20.10.2013, 00:42
спасибо за оперативность, буду искать БелМаг Фаворит. Про 50 гр. масла в курсе, менять придется все равно сервисе, т.к. холодновато стало.
И еще по поводу полиуретана, у нас нашел только ромашки от СС-20 и все. Полиуретан одинаково хорош у разных контор или стоит посмотреть что то определенное?
BuferMan
20.10.2013, 00:44
А у меня задние стоечки Monro Reflex начали негромко брякать, очень жаль, проехали за 4,5 месяца около 5000 км а может и меньше, езжу аккуратно в основном по городу, как думаете надо покупать новые? и отчего они брякают, газ вышел или масло?
ПЕТРОВИЧЪ
20.10.2013, 00:58
спасибо за оперативность, буду искать БелМаг Фаворит. Про 50 гр. масла в курсе, менять придется все равно сервисе, т.к. холодновато стало.
И еще по поводу полиуретана, у нас нашел только ромашки от СС-20 и все. Полиуретан одинаково хорош у разных контор или стоит посмотреть что то определенное?
Ромашки бери СС-20, если найдешь красные бери их, нет, бери желтые. Поставишь и забудешь.
ПЕТРОВИЧЪ
20.10.2013, 01:12
А у меня задние стоечки Monro Reflex начали негромко брякать, очень жаль, проехали за 4,5 месяца около 5000 км а может и меньше, езжу аккуратно в основном по городу, как думаете надо покупать новые? и отчего они брякают, газ вышел или масло?
Ни чего менять и покупать не надо.
Бряканье пройдет. Работа у них комбинированная, то есть там стоит перепускной клапан который регулирует работу самого аморта, то есть штока. Газ и масло на месте. Покатайся и увидишь. Бряканье пройдет.
BuferMan
20.10.2013, 01:22
Спасибо что успокоил, я сам не обращал внимания пока не подметил знакомый слесарь, теперь на кочках на небольшой скорости отчётливо слышу бряки как будто металл бьёт через резинку, буду наблюдать дальше
Интересно качество Испании и Бразилии сильно отличается, по идее не должно?
Если на то пошло, то Бразильской Каябы вообще не бывает ))) Х.з. может конечно и туда теперь производсвто перекинули. Но что-то сомнение берет. Нафига делать стойки на другом континенте и везти их по морю сюда в россию когда Испания под боком?
Если в порядке - то лучше не трогай.
Если на то пошло, то Бразильской Каябы вообще не бывает ))) Х.з. может конечно и туда теперь производсвто перекинули. Но что-то сомнение берет. Нафига делать стойки на другом континенте и везти их по морю сюда в россию когда Испания под боком?
Если в порядке - то лучше не трогай.
Видел лично бразильский Сакс
Dr.Moroz
23.10.2013, 02:28
Все собрали сегодня перед, на сервисе на все ушло 4 часа (закисло все) + бесплатно подогнали шаровые и рулевые трек чемпион (покатаюсь посмотрю). На старых шаровых и рулевых пыльники были в хлам (шаровые практически сухие) весь комплект прошел без пару км 100 000 (к вопросу о резерве штатных комплектующих). В финале сделали развал, кастер поставили в легкий + (не мерседес конечно по управляемости), все остальное в - , все встало с первого раза вообще без проблем, товарищ сказал пару дней покататься, а потом приехать и посмотреть не ушло ли что. Руль стал более жестким по сравнению с прошлым, но более информативным. Относительно прошлого комплекта морда немного поднялась, но все равно ниже чем зад (учитывая грядущую зиму и отсутствие коммунального благополучия высокий авто пригодится). По управлению, однозначно нравится, как по рельсам - раскачки практически нет, лежаки проходим не сбрасывая скорость до 20 км и ожидания качки. Управление предсказуемое, подталкивает к более агрессивной езде. По комфорту, однозначно жестче стока, но как показалось паразитных звуков в салоне (скрипы и прочее) стало меньше. Все что отрабатывает подвеска приобрело глухой звук, в отличие от бряканья прошлой, много звуков подвески вообще пропало. Сейчас катаю и слушаю трековские шаровые и рулевые))) мало ли что.
MaDMaxRostov
26.10.2013, 01:28
Петрович подскажи - 10е стаканы не подойдут под вкладыши Сакс масло как в FAQ ?
ПЕТРОВИЧЪ
26.10.2013, 01:33
Подсказываю: 10е стаканы - 10е вкладыши.
08е стаканы - 08е вкладыши.
kirifan545
26.10.2013, 01:34
Я, конечно, не дядя Боря, но попробую ответить так:
08 картридж - 08 стакан.
10 картридж - 10 стакан.
Там высота разная...
kirifan545
26.10.2013, 01:34
Подсказываю: 10е стаканы - 10е вкладыши.
08е стаканы - 08е вкладыши.
я слишком долго по буквам тыкал :15::15::15:
ПЕТРОВИЧЪ
26.10.2013, 01:45
я слишком долго по буквам тыкал :15::15::15:
Кирюх, ну на минуту позже не в счёт.
kirifan545
26.10.2013, 02:07
Кирюх, ну на минуту позже не в счёт.
Кстати, по весне вот думаю небольшие изменения в подвеске сделать. Нынешняя конфигурация работает, всё нормально. Но морда стала чуть мягче. Сновья лежачих полицаев отрабатывала очень упруго, а сейчас как то мягче стало. Даже при ускорении стало заметно, что морда чуть вверх задирается.
Но на трассе при 140-160 км/ч всё также влитая. Никуда не норовит свернуть сама :27:
Так вот...есть у меня мысля поставить пружинки Eibach ProKit -30mm. Но вот не могу определиться с амортами. Морду на Сакс Супер Туринг иногда пробивает и на Фобос Люкс -10мм. Думаю, что еще 2 см в минус им тем более не понравятся.
Зубодробильную подвеску делать не хочу, поэтому и аморты интересуют гуманные. Я рулежку лучше кинематикой подвески подтяну (треуголки + стаб с ШС). Также в хлам занижать не собираюсь. Мне и так нравится вполне. Да и -30мм от стока по внешности особо не заметишь, если только с линейкой мерить зазоры между колесом и аркой :15:
Вот думаю спереди ставить газмяс (может попробовать KYB Excel-G?), а сзади оставить масло. Жопа на масле ведет себя вполне комфортно, мне нравится.
ПЕТРОВИЧЪ
26.10.2013, 02:19
Кстати, по весне вот думаю небольшие изменения в подвеске сделать. Нынешняя конфигурация работает, всё нормально. Но морда стала чуть мягче. Сновья лежачих полицаев отрабатывала очень упруго, а сейчас как то мягче стало. Даже при ускорении стало заметно, что морда чуть вверх задирается.
Но на трассе при 140-160 км/ч всё также влитая. Никуда не норовит свернуть сама :27:
Так вот...есть у меня мысля поставить пружинки Eibach ProKit -30mm. Но вот не могу определиться с амортами. Морду на Сакс Супер Туринг иногда пробивает и на Фобос Люкс -10мм. Думаю, что еще 2 см в минус им тем более не понравятся.
Зубодробильную подвеску делать не хочу, поэтому и аморты интересуют гуманные. Я рулежку лучше кинематикой подвески подтяну (треуголки + стаб с ШС). Также в хлам занижать не собираюсь. Мне и так нравится вполне. Да и -30мм от стока по внешности особо не заметишь, если только с линейкой мерить зазоры между колесом и аркой :15:
Вот думаю спереди ставить газмяс (может попробовать KYB Excel-G?), а сзади оставить масло. Жопа на масле ведет себя вполне комфортно, мне нравится.
Тогда уж на перед ставь SACHS ADVANTAGE Это амортизаторы для водителей с более высокими требованиями к поведению автомобиля на дороге.
http://www.avtochast.ru/images/tdi/9/172808.jpg
kirifan545
26.10.2013, 02:38
Тогда уж на перед ставь SACHS ADVANTAGE Это амортизаторы для водителей с более высокими требованиями к поведению автомобиля на дороге.
http://www.avtochast.ru/images/tdi/9/172808.jpg
Я вот думаю о них тоже, но не нашел конкретной статистики и отзывов по надежности. По Супер Турингам информации гораздо больше. Да и сам уже опробовал: проехал без малого 50 000 км и всё ровно, не стучит, не течет. Особенно понравилось, что даже в лютые морозы машина не превращалась в табурет, а также упруго отрабатывала неровности.
Было глянул комплект амортов Кони...но ценник, мягко говоря, кхм-кхм, не обрадовал :2: Вот и рассматриваю Монро Рефлекс, Сакс Эдвентедж, и Каяба Эксель-Джи
Тожн заглядывался в свое время на Эйбахи. Но жаба не позволила. )) Да и -30 от эйбахов - это реальные -30. Низковато для меня. Клиренс не хочется терять.
А по амортам - по каябам газ-мяс много положительных отзывов.
almaz_over
29.10.2013, 22:04
По весне поставил сакс супер туринг, пробег на тот момент составлял 84ткм. На данный момент пробег 98800км и спереди саксы эти не работают и стучат на каждой кочке! Покупал в би-би... Ксатит сколько у них гарантия заводская? А то звонил в би-би, говорят 1 месяц
По весне поставил сакс супер туринг, пробег на тот момент составлял 84ткм. На данный момент пробег 98800км и спереди саксы эти не работают и стучат на каждой кочке! Покупал в би-би... Ксатит сколько у них гарантия заводская? А то звонил в би-би, говорят 1 месяц
Может гайка на стакане отвинтилась?
almaz_over
02.11.2013, 00:39
Может гайка на стакане отвинтилась?
Нормально там все. Чувствуется что аморты подустали.. Может конечно в би-би барахло толкают? Где тогда лучше взять нормальные?
kirifan545
02.11.2013, 01:10
Нормально там все. Чувствуется что аморты подустали.. Может конечно в би-би барахло толкают? Где тогда лучше взять нормальные?
Либо искать аморты производства Германии ил Франции, либо заказывать на Автодоке.
У меня Германия (сам вот удивляюсь, но производство действительно немецкое). Пробег чуть больше 50 000 км на них, полный порядок.
ПЕТРОВИЧЪ
02.11.2013, 01:28
Либо искать аморты производства Германии ил Франции, либо заказывать на Автодоке.
У меня Германия (сам вот удивляюсь, но производство действительно немецкое). Пробег чуть больше 50 000 км на них, полный порядок.
У меня Франция стоит. Притензий так же ни каких. Пробег на них около 50 000 км.
almaz_over
02.11.2013, 02:04
У меня тоже франция было написано на коробке..
kirifan545
02.11.2013, 02:26
Блин, вот у Саксов всегда так по ходу: либо ходят очень долго, либо разваливаются чуть ли не сразу :13:
А есть разница по стуку при работе на холодную (допустим утром после ночной стоянки) и на поработавший и разогретый аморт?
ПЕТРОВИЧЪ
02.11.2013, 10:53
Блин, вот у Саксов всегда так по ходу: либо ходят очень долго, либо разваливаются чуть ли не сразу :13:
Раньше, года 4 назад, когда они только пошли , все аморты Сакс были Германия или Франция. Когда начали пользоваться спросом , то пошли подделки.
Сейчас можно купить и Турецкие и Бразильские или просто U.Е.
Так чему удивляться? Надо просто заказывать в нормальном месте и насчет качества не ошибешься.
Надо просто заказывать в нормальном месте и насчет качества не ошибешься.
Такое ощущение, что пресловутое "нормальное место" - это как линия горизонта, которой никогда не достигнешь.
Свои брал в паскере, один как стал постукивать сразу после установки, так и стучит до сих пор. Хотя паскер считается нормальным местом.
ПЕТРОВИЧЪ
02.11.2013, 11:06
Такое ощущение, что пресловутое "нормальное место" - это как линия горизонта, которой никогда не достигнешь.
Свои брал в паскере, один как стал постукивать сразу после установки, так и стучит до сих пор. Хотя паскер считается нормальным местом.
Я не говорю, что нормальное место , это горизонт. Мне привозили на заказ, и тем кто просил , и с форума тоже, привозили на заказ, так до сих пор и ездят и не стучит ни чего и не укого. Тот же Паскер и то, начал халтурить в последние время.
Щас считай почти весь товар в России левый.
Щас считай почти весь товар в России левый.
Вот и получается, что нормальное место - это там где нас нет, да и вообще, сферический конь в вакууме. Все как всегда, лотерея. Повезет или нет.
ПЕТРОВИЧЪ
02.11.2013, 11:20
Вот и получается, что нормальное место - это там где нас нет, да и вообще, сферический конь в вакууме. Все как всегда, лотерея. Повезет или нет.
Согласен, в данное время это лотерея и есть, за что не возьмись.
Даже наши запчасти стали делать из "пластелина" и качество ни какое!
Новые СААЗ с отметкой ОТК человеку на зад поставили, через 2 дня загремели,при чем оба! Ни качества у нас ни хрена, а об импорте щас говорить очень трудно, скажу одно, что брать в Беларусии теже Саксы намного больше гарантии чем в России на том же рынке или магазине...
ven0m1588
05.11.2013, 11:41
Ребят, после замены крабов нужно сход-развал делать?
ПЕТРОВИЧЪ
05.11.2013, 12:14
Ребят, после замены крабов нужно сход-развал делать?
Нужно.
Приветствую.Ребят подскажите поменял всю переднюю подвеску по F.A.Q ПЕТРОВИЧА только пружины поставил новые стоковые,пружинные чашки от 2110, опорники сэви.Так же заменил шаровые,рулевые,стойку стабилизатора(яйца ss20). Сход-развал.Итог:-новая подвеска вся долбит при малейщей ямке.Что может быть??
Maximum6213
18.11.2013, 18:18
может чего недотянули? или рейка ослабла? или аморты левак?
Димарик_140
18.11.2013, 18:35
Приветствую.Ребят подскажите поменял всю переднюю подвеску по F.A.Q ПЕТРОВИЧА только пружины поставил новые стоковые,пружинные чашки от 2110, опорники сэви.Так же заменил шаровые,рулевые,стойку стабилизатора(яйца ss20). Сход-развал.Итог:-новая подвеска вся долбит при малейщей ямке.Что может быть??
а когда подвеску собрал, опорник норм крутился? знаю, что чашки разные на самарах и ВАЗ-ах 10 семейства, и что чашка от самары на 10 опорник не подходит.
ПЕТРОВИЧЪ
18.11.2013, 18:38
Тебе затягивали на подьемнике, теже стойки с низу или на стоячей машине?
Такое ощущение, что реально, гайги не дотянуты и не в одном узле.
Проверь затяжные гайки на стаканах.:13:
Если все собрано правильно и затянуто как положено, подвеска греметь не будет.
Протянул всё хорошо,сегодня ещё раз проверял.Амортизаторы первые три цифры на штих коде 401 если я правильно понял то это Германия.Опорник крутился легко.
ПЕТРОВИЧЪ
18.11.2013, 18:53
Протянул всё хорошо,сегодня ещё раз проверял.Амортизаторы первые три цифры на штих коде 401 если я правильно понял то это Германия.Опорник крутился легко.
Дело явно не в амортизаторах. Залезь в яму, и из ямы возьмись руками за стабилизатор и покачай машину. Должен пойти стук. Может самстаб гремит задевая об чего нибудь?:13:
Петрович,цитировать не получается поэтому отвечаю так.Собирал всё сам затягивал когда снял с домкрата.Вообще не пойму в чём дело может в пружинах (автоваз с цветовая маркировка жёлтая.
MaDMaxRostov
18.11.2013, 18:56
Петрович,цитировать не получается поэтому отвечаю так.Собирал всё сам затягивал когда снял с домкрата.Вообще не пойму в чём дело может в пружинах (автоваз с цветовая маркировка жёлтая.
Чашки пружинные 2110 не бьют по опоре ?
ПЕТРОВИЧЪ
18.11.2013, 18:56
Пружины встали правильно? Стук в основном идет с низу или с верху?
Звук (глухой) именно в стойках когда по ямам едишь.Стабилизатор проверял все резинки новые ни где не задевает.
Пружины как положенно в пазу стакана и чашки.Ни где ни чего не задевает.
ПЕТРОВИЧЪ
18.11.2013, 19:06
Звук (глухой) именно в стойках когда по ямам едишь.Стабилизатор проверял все резинки новые ни где не задевает.
При установке патрона в сапог масло заливал в сам стакан? Стойки прокачивал при установке? Такое ощущение согласно твоим словам, что патрон в стакане бухает. скорее всего не дотянул, или патрон в стакане силит не плотно.
Стаканы какие? ДААЗ или Ульяновские Шток-Авто?
Масло заливал 50 гр в каждый стакан.Стаканы QML.Стойки прокачивал по F.A.O видео.Гайку закручивали газомым ключом.Я тоже на это думал проверяли (домкратили и пробовали гайка затянута.
MaDMaxRostov
18.11.2013, 19:28
Пружины как положенно в пазу стакана и чашки.Ни где ни чего не задевает.
А сама чашка 10-я вместе с пружиной не пробивает в опору ?
А сама чашка 10-я вместе с пружиной не пробивает в опору ?
Всмысле непробивает?
MaDMaxRostov
18.11.2013, 19:35
Всмысле непробивает?
Зазор между 10-й тарелкой и 08-й опорой слижком маленький, и на кочках возможно тарелка бьет по опоре и раздается стук, был уже такой случай на форуме недавно парень рассказывал - даже фотки скидывал, в итоге поменял тарелки на 08-е и все стало нормально.
ПЕТРОВИЧЪ
18.11.2013, 19:39
Зазор между 10-й тарелкой и 08-й опорой слижком маленький, и на кочках возможно тарелка бьет по опоре и раздается стук, был уже такой случай на форуме недавно парень рассказывал - даже фотки скидывал, в итоге поменял тарелки на 08-е и все стало нормально.
У меня стоят опоры Асоми и 10е тарелки. Ничего не пробивает.
Может я что собрал не так?
в стаканы залил масло 50гр в них вкладыш Sachs SUPER TOURING.
Закрутил гайку газовым ключом прокачал раз 10 наверно,далее отбойник с 10 пыльником сжал пружину упёр её в паз стакана.Надел 10 чашку с шумоизоляторами тоже в паз,чашку одел выпуклостью в верх к опорнику дальше опорник.Сверху опорника опорную чашку закрутил гайку.Всю эту конструкцию поставил на авто.Снял с домкрата и затянул гайку штока.
ПЕТРОВИЧЪ
18.11.2013, 19:54
Может я что собрал не так?
в стаканы залил масло 50гр в них вкладыш Sachs SUPER TOURING.
Закрутил гайку газовым ключом прокачал раз 10 наверно,далее отбойник с 10 пыльником сжал пружину упёр её в паз стакана.Надел 10 чашку с шумоизоляторами тоже в паз,чашку одел выпуклостью в верх к опорнику дальше опорник.Сверху опорника опорную чашку закрутил гайку.Всю эту конструкцию поставил на авто.Снял с домкрата и затянул гайку штока.
Да вроде все правильно собрал. Придраться не к чему.cs
Да вроде все правильно собрал. Придраться не к чему.cs
Вот я тоже в замешательстве.10 чашку правильно поставил выпуклостью к опорнику?Чашку опорника нужно было ставить?Видел у некоторых не стит.
ПЕТРОВИЧЪ
18.11.2013, 20:06
Вот я тоже в замешательстве.10 чашку правильно поставил выпуклостью к опорнику?Чашку опорника нужно было ставить?Видел у некоторых не стит.
Чашку правильно поставил.
Чашку правильно поставил.
Может действительно дело в 10 чашках?
ПЕТРОВИЧЪ
18.11.2013, 20:45
Может действительно дело в 10 чашках?
Попробуй замени 10е на 08е. И проверь как будут вести себя аморты , да и подвеска в целом.
Хотя с другой стороны какая разница что 10 что 8.Я думаю нет смысла.Что ещё можно посмотреть?
MaDMaxRostov
18.11.2013, 20:55
Хотя с другой стороны какая разница что 10 что 8.Я думаю нет смысла.Что ещё можно посмотреть?
Разница есть. Пост 3084 посмотри, ну и предысторию выше. /forum/showthread.php?t=214&page=206
Разница есть. Пост 3084 посмотри, ну и предысторию выше. /forum/showthread.php?t=214&page=206
попробую завтра поменяю на 8.отпишусь.
Сегодня поменял 10 на 8 чашки дело было именно в них.(били по опорам) Чашки 2110 и опоры сэви конфликтуют.
http://s003.radikal.ru/i204/1311/7e/59568ef0e56c.jpg
http://s020.radikal.ru/i707/1311/0a/0639bf3dc98d.jpg
http://i023.radikal.ru/1311/6c/67cfcf2580cf.jpg
Всем спасибо за подсказку!:27:
ПЕТРОВИЧЪ
19.11.2013, 18:06
Странно, у меня Асоми с 10ми чашками не стучат. Всё нормально работает.
Возможно по конструкции сэви и асоми разные.
MaDMaxRostov
19.11.2013, 22:02
Сегодня поменял 10 на 8 чашки дело было именно в них.(били по опорам) Чашки 2110 и опоры сэви конфликтуют.
Вот именно об этом я тебе и говрил, уже не первый на форуме с данной проблемой. P.S Надо FAQ поправить что бы люди больше не обжигались.
ПЕТРОВИЧЪ
19.11.2013, 22:29
Вот именно об этом я тебе и говрил, уже не первый на форуме с данной проблемой. P.S Надо FAQ поправить что бы люди больше не обжигались.
Так с другими опорными подвеска работает нормально. Уже 4е года.:27:
MaDMaxRostov
19.11.2013, 22:33
Так с другими опорными подвеска работает нормально. Уже 4е года.:27:
Если 10-е тарелки не дружат с СЭВИ опорами, значит и со стоком БРТ и БМРТ тоже 10-е тарелки буду стучать об опору (они абсолютно идентичны). Вывод для СТОКОВЫХ опор и опор СЭВИ стоковой конструкции (СЭВИ Эксперт) - 10-е тарелки не подходят ! :ed:
Maximum6213
19.11.2013, 23:40
Если 10-е тарелки не дружат с СЭВИ опорами, значит и со стоком БРТ и БМРТ тоже 10-е тарелки буду стучать об опору (они абсолютно идентичны). Вывод для СТОКОВЫХ опор и опор СЭВИ стоковой конструкции (СЭВИ Эксперт) - 10-е тарелки не подходят ! :ed:
блин блинский, а Я себе год назад как раз купил эти тарелочки 10е и шумоизоляторы, и отложил до лучших времён :)
ПЕТРОВИЧЪ
20.11.2013, 00:09
блин блинский, а Я себе год назад как раз купил эти тарелочки 10е и шумоизоляторы, и отложил до лучших времён :)
Макс, а опорные какие у тебя?
MaDMaxRostov
20.11.2013, 00:27
Тарелки это не проблема, цена их 250 руб пара. Хуже если бы уже поставил и они начали стучать, тогда уже попадалово на переборку подвески. Если опоры будут не Асоми лучше не эксперементировать и поставить 08-е тарелки.
Возможно по конструкции сэви и асоми разные.
Так у меня стоят именно Асоми, и та же история, уже второй случай на форуме, стоит призадуматься:ed:
Шумоизоляторы легко одеваются на 8 тарелки после того как их погреть в тёплой воде.
Так у меня стоят именно Асоми, и та же история, уже второй случай на форуме, стоит призадуматься:ed:
Тоже чашка бьёт по опорнику(асоми)?
ПЕТРОВИЧЪ
20.11.2013, 01:49
Может не правильно еае то ставите?
у меня Асоми 08е и 10е тарелки и нормально все.:eq:
MaDMaxRostov
20.11.2013, 02:32
А какой вообще смысл тулить 10-е тарелки ? Кроме 1-2 см занижения? Я считаю что ставить нужно все таки 08-е.
Maximum6213
20.11.2013, 08:50
Макс, а опорные какие у тебя?
сэви спорт. Когда ставили - оставили 8е тарелки, но на них шумоизолятор не натягивалсся, вот Я себе и взял 10е тарелки и шумоизоляторы так сказать на про запас:)
ПЕТРОВИЧЪ
20.11.2013, 12:04
сэви спорт. Когда ставили - оставили 8е тарелки, но на них шумоизолятор не натягивалсся, вот Я себе и взял 10е тарелки и шумоизоляторы так сказать на про запас:)
Так я себе тоже 4е года назад когда менял подвеску, поставил 10е тарелки изза шумоизоляторов и чуть морду опустить. И опорные сменил с ss20 на Асоми. И все стало тип-топ.
Тоже чашка бьёт по опорнику(асоми)?
Да, посмотри мой пост, выше указанный, на фото видно что Асоми /forum/showpost.php?p=588197&postcount=3084
Может не правильно еае то ставите?
у меня Асоми 08е и 10е тарелки и нормально все.:eq:
Петрович, у меня тоже Асоми для 2108 и десятые тарелки были, а поставить неправильно там по моему нереально, мало того на сайте Асоми мне тоже сказали что с десятыми тарелками всё будет ОК. А вышло он как)
MaDMaxRostov
20.11.2013, 13:29
Не вижу смысла как в 10-х тарелках, так и верхних шумоизоляторах на них - толку от них никакого, пружина на столько плотно сидит в 08-й тарелке что брякать она ну никак не можешь, если конечно не перелетать лежачие полицейские на большой скорости.
P.S Поставил себе шумоизоляторы SS20 на задние стойки - прихода ноль, никакой разницу не ощутил.
Не вижу смысла как в 10-х тарелках, так и верхних шумоизоляторах на них - толку от них никакого, пружина на столько плотно сидит в 08-й тарелке что брякать она ну никак не можешь, если конечно не перелетать лежачие полицейские на большой скорости.
P.S Поставил себе шумоизоляторы SS20 на задние стойки - прихода ноль, никакой разницу не ощутил.
Согласен...из разряда хуже не будет)для личного спокойствия
Ну вот отсюда и вывод - не надо колхозить! Ставь как завод прописал. Тем более что опоры сэви имеют заводскую конструкцию!
У асоми конструктив немного другой. Тут у одного товарища и асоми задевали 10-е чашки. Так что не надо колхозить. 10-е чашки - 10-е опоры, 08-е чашки - 08-е опоры. Разрабатывали эту конструкцию не дураки.
Так и есть. Даже если полицейский на скорости пролететь - пружина полностью не разожмется. У нее всегда есть преднатяг. Если конечно пружина не с занижением.
Gennadii
21.11.2013, 17:57
Кто подскажет, какие опорники лучше поставить на пятнашку, ?
ПЕТРОВИЧЪ
21.11.2013, 18:18
Кто подскажет, какие опорники лучше поставить на пятнашку, ?
Асоми.
http://savepic.org/image.php?code=1604051
Написал письмо техникам Асоми по поводу 10 чашек и 8 опор.Приложил вот эти фото.
http://radikall.com/images/2013/11/23/zY6U.th.jpg (http://radikall.com/images/2013/11/23/zY6U.jpg)
Они гарантируют что чашки ваз 2110 не должны бить по опорам асоми.
Вот ответ:-Добрый день Алексей! Судя по фотографиям у вас нарушина геометрия стаканов(стаканы выдуло вверх) из за этого болты выгнулись наружу и уменьшился зазор между головкой болта и посадочным местом на чашке. Как вариант положите 3-х мм. плоскую шайбу между подшипником и чашкой.
Так же написал на Сэви про 10 чашки и ихние опоры приложив свои фото.Ответа пока не поступило.
ПЕТРОВИЧЪ
23.11.2013, 02:00
Написал письмо техникам Асоми по поводу 10 чашек и 8 опор.Приложил вот эти фото.
http://radikall.com/images/2013/11/23/zY6U.th.jpg (http://radikall.com/images/2013/11/23/zY6U.jpg)
Они гарантируют что чашки ваз 2110 не должны бить по опорам асоми.
Вот ответ:-Добрый день Алексей! Судя по фотографиям у вас нарушина геометрия стаканов(стаканы выдуло вверх) из за этого болты выгнулись наружу и уменьшился зазор между головкой болта и посадочным местом на чашке. Как вариант положите 3-х мм. плоскую шайбу между подшипником и чашкой.
Так же написал на Сэви про 10 чашки и ихние опоры приложив свои фото.Ответа пока не поступило.
О чем я и говорил. При правильной сборке ни чего бить не будет. Кстати шайбу я не прокладывал.
Так же пришло дополнение к письму:-Обратите внимание какие у вас чашки (заводские или кооперативные)? Ребят есть у кого возможность померить заводскую чашку по высоте,а я померию что у меня,купленную в магазине!
У меня чашки по высоте 21мм
http://radikall.com/images/2013/11/23/Lp6X.th.jpg (http://radikall.com/images/2013/11/23/Lp6X.jpg)
http://radikall.com/images/2013/11/23/hiMN4.th.jpg (http://radikall.com/images/2013/11/23/hiMN4.jpg)
ПЕТРОВИЧЪ
23.11.2013, 12:07
Так же пришло дополнение к письму:-Обратите внимание какие у вас чашки (заводские или кооперативные)? Ребят есть у кого возможность померить заводскую чашку по высоте,а я померию что у меня,купленную в магазине!
Ты про 10е или 08е?
Ты про 10е или 08е?
Про 10.
Что-то не пойму про какие стаканы идет речь? и как из-за них могли болты выгнуться наружу? Объясните плз)
Что-то не пойму про какие стаканы идет речь? и как из-за них могли болты выгнуться наружу? Объясните плз)
Если я всё правильно понял
http://radikall.com/images/2013/11/23/5iJ9m.th.jpg (http://radikall.com/images/2013/11/23/5iJ9m.jpg)
Возможно причина из-за чашек
http://radikall.com/images/2013/11/23/lJscQ.th.jpg (http://radikall.com/images/2013/11/23/lJscQ.jpg)
Dr.Moroz
23.11.2013, 15:28
У меня свежак 10 чашки и Аасоми 08, что то Вы меня озадачили((( чашки вроде Автоваз, хотя как маркируются кооперативные я не знаю. Как я понял не разбирая не узнать наличие проблемы? Характер звука какой? В каких условиях проявляется?
Если я всё правильно понял
http://radikall.com/images/2013/11/23/5iJ9m.th.jpg (http://radikall.com/images/2013/11/23/5iJ9m.jpg)
Возможно причина из-за чашек
http://radikall.com/images/2013/11/23/lJscQ.th.jpg (http://radikall.com/images/2013/11/23/lJscQ.jpg)
не знаю...у меня ничего не выгнулось, болты и вся остальная опора нареканий не вызывают, на вид как новые были...возможно действительно имеют место кооперативные чашки...но это уже совсем другая история, для себя я сделал вывод, лучше чашки от 2108, по крайней мере перестрахуешь себя от разборки стойки, и опустошения кармана на 1000р.
Возможно дело в чашках ,но так ответили конструкторы асоми.
MaDMaxRostov
23.11.2013, 23:22
не знаю...у меня ничего не выгнулось, болты и вся остальная опора нареканий не вызывают, на вид как новые были...возможно действительно имеют место кооперативные чашки...но это уже совсем другая история, для себя я сделал вывод, лучше чашки от 2108, по крайней мере перестрахуешь себя от разборки стойки, и опустошения кармана на 1000р.
Согласен - не нужно изобретать велосипед, ставить 8-е чашки и ездить.
У меня свежак 10 чашки и Аасоми 08, что то Вы меня озадачили((( чашки вроде Автоваз, хотя как маркируются кооперативные я не знаю. Как я понял не разбирая не узнать наличие проблемы? Характер звука какой? В каких условиях проявляется?
Чашка будет бить по опорам ты это сразу почувствуешь.
Мда... Писал-писал и бац! Нет инета ниче не отправилось и на сохранилось. Попробую повторить. Букв поменьше напишу. Дело в том, что я решил основательно заняться переборкой машины. Так вот стойки... 3000 ездил на синем жестком нонейме, достались от старого хозяину, стойку опознать не удалось и после того как сняли. По городу уставал ездить.. Жестко! Зато на трассе как по рельсам! Менил после того как вышли из строя опоры, и стойка одна крякнула. Поменял на СААЗ от 2110 и опоры от 2110 Асоми комфорт PRO, и в итоге получил: по городу мягко, комфортно, но по трассе... Корова на льду! Валяется и переваливается. Очень валко. Но! 200 000 не в споминал отдать должное. Так вот пришло время менять. Посоветуйте.
1.Нужно пожестче чем СААз, но чтоб по городу не жестко было и на трассе норм, поустойчивее СААЗ.
2. Пружины.... Не менял ни разу! И до меня неизвестно сколько ездили. Как определить что пора. Пружины целы, не лопнули. Посоветуйте пружины, чтоб тоже удовлетворяли пункту (1)
Чтож, спасибо за прочтение поста! Буду благодарен аргументированным ответам
Если финансы позволяют можешь купить асоми в сборе с пружинами комфорт про . Там все подобрано друг под друга и ходят долго.
Это понятно кусается ценник:(( может что-то бюджетнеет
Назови бюджет , там будем думать :-)
Блин не более 5000 за пару и это с пружинами. Хочется в 4000-4500 уложиться .Я про перед
И еще, езжу 1-2 раза в месяц туда, где лучше б рядом с асфальтом ехать чем по нему. Пипец, а не дорога! Одни ухабы и часто встречается стиральная доска. Насколько Асоми хороши что они столько стоят? На сколько долговечны и как относятся к резким неожиданным ухабам? Ведь если пробью - потом пипец придет деньги не малые они стоят! Или все таки есть альтернатива, но где меньше за бренд берут?
Блин не более 5000 за пару и это с пружинами. Хочется в 4000-4500 уложиться .Я про перед
И еще, езжу 1-2 раза в месяц туда, где лучше б рядом с асфальтом ехать чем по нему. Пипец, а не дорога! Одни ухабы и часто встречается стиральная доска. Насколько Асоми хороши что они столько стоят? На сколько долговечны и как относятся к резким неожиданным ухабам? Ведь если пробью - потом пипец придет деньги не малые они стоят! Или все таки есть альтернатива, но где меньше за бренд берут?
Пока отвечу про асоми стоят у меня стойки с опорами комфорт про 2 года проблем нет не текут пробег больше 50 000на них.пружины сток.
Тебе нужны стойки опоры пружины так? Только перед.?
Опоры еще не проверял. Вылезли они уже но не стучат вроде и машину качаешь - ходят. Нужен только перед. Стойки точно! Пружины думаю. Не знаю просто, как определить, что менять пора? Они не лопнутые. Проехали много. И будет ли эффект от замены, тож не ясно мне... Бюджет указан на стойку+ пружину, если еще и опору то тогда потолок 5500 за пару комплектов.
Пружины глянь фобос они в районе 1000р пара есть разные с переменном шагом ,стандартные ...
Стойки саксы посмотри Петрович очень хорошо по ним отзывается
По бюджетнее дафми или дамп , самый бюджетный сааз.
Опорники если будешь брать бери сэви тк бюджет урезан.
Пружины глянь фобос они в районе 1000р пара есть разные с переменном шагом ,стандартные ...
Стойки саксы посмотри Петрович очень хорошо по ним отзывается
Опорники если будешь брать бери сэви тк бюджет урезан.
Что значит с переменным шагом? И чем они отличаются от стока?
Что значит с перемен нам шагом? И чем они отличаются от стока?
Пружина с переменным шагом витка, во многих случаях, выгодно отличается от обычной пружины.Особенно заметна эта разница в ситуациях, когда водитель часто не знает, сколько человек будут сидеть в его машине, или сколько мешков картошки он «закинет» в багажник, и даже, насколько глубокие ямы встретятся ему на пути.Дело в том, что*коэффициент жесткости пружины с переменным шагом увеличивается с увеличением нагрузки, что практически исключает работу амортизаторов в режиме «пробоя» и создает дополнительный комфорт, надежность, увеличивает срок службы амортизатора.
ПЕТРОВИЧЪ
24.11.2013, 00:45
Опоры еще не проверял. Вылезли они уже но не стучат вроде и машину качаешь - ходят. Нужен только перед. Стойки точно! Пружины думаю. Не знаю просто, как определить, что менять пора? Они не лопнутые. Проехали много. И будет ли эффект от замены, тож не ясно мне... Бюджет указан на стойку+ пружину, если еще и опору то тогда потолок 5500 за пару комплектов.
Поставь Сакс масло, опорные Асоми и не ломай голову. И пружины Фобос люкс, 4 года, без притензий.
Пружина с переменным шагом витка, во многих случаях, выгодно отличается от обычной пружины.Особенно заметна эта разница в ситуациях, когда водитель часто не знает, сколько человек будут сидеть в его машине, или сколько мешков картошки он «закинет» в багажник, и даже, насколько глубокие ямы встретятся ему на пути.Дело в том, что*коэффициент жесткости пружины с переменным шагом увеличивается с увеличением нагрузки, что практически исключает работу амортизаторов в режиме «пробоя» и создает дополнительный комфорт, надежность, увеличивает срок службы амортизатора.
Ага! Спасибо. Это влияет на комфорт в городском вождении? Трясти не будет?
Поставь Сакс масло, опорные Асоми и не ломай голову.
Главное ему в 5500 уложиться еще и пружины.:21:
Поставь Сакс масло, опорные Асоми и не ломай голову.
Ага, а вот и Петрович) сакс жестче СААЗа?
Не должно тк жесткость меняется от нагрузки если еще амортизаторы поставишь масло думаю жестко точно не будет.
ПЕТРОВИЧЪ
24.11.2013, 00:56
Ага, а вот и Петрович) сакс жестче СААЗа?
Да, пожоще. Золотая середина для города и трассы. Можешь поверить.
В будущем ,если буду менять, то на ВОGЕ масло. В принципе фирма одна.
Не должно тк жесткость меняется от нагрузки если еще амортизаторы поставишь масло думаю жестко точно не будет.
Хорошо. Раньше на пружины внимания не обращал, пока парень знакомый на 2110 не поставил технорессоры -30 и -50 - табуретка а не авто стала, покатался и обратно на сток вернулся, ибо ездить не возможно. Стойки масленные каяба у него)
Да, пожоще. Золотая середина для города и трассы. Можешь поверить.
В будущем ,если буду менять, то на ВОGЕ масло. В принципе фирма одна.
А про наши Ульяновские штокавто что скажешь? Я про масло. Уж больно нахваливают их наши продавашки на авторынке! Как-то подозрительно...
Заниженные пружины всегда более жесткие чем сток. В угоду управляемости и снижению кренов авто.
ПЕТРОВИЧЪ
24.11.2013, 01:01
Хорошо. Раньше на пружины внимания не обращал, пока парень знакомый на 2110 не поставил технорессоры -30 и -50 - табуретка а не авто стала, покатался и обратно на сток вернулся, ибо ездить не возможно. Стойки масленные каяба у него)
Каяба премиум(масло) мягкие, я бы сказал чисто для города. ИМХО.
Каяба премиум(масло) мягкие, я бы сказал чисто для города. ИМХО.
То же самое говорят продавцы у нас
ПЕТРОВИЧЪ
24.11.2013, 01:06
А про наши Ульяновские штокавто что скажешь? Я про масло. Уж больно нахваливают их наши продавашки на авторынке! Как-то подозрительно...
От ШтокАвто только стаканы хорошие, и качество на уровне. :27:
Фобос люкс, как-то дает изменение на посадку? Авто приподнимается? Ну может только нос или наоборот зад?
И я так понимаю они тоже по-жестче стоковых?
ПЕТРОВИЧЪ
24.11.2013, 01:18
Фобос люкс, как-то дает изменение на посадку? Авто приподнимается? Ну может только нос или наоборот зад?
И я так понимаю они тоже по-жестче стоковых?
Они сами по себе -10, с переменным витком. Ни чего ни задирается,все встаёт ровно и четко, еще чуть осядут и воще отлично.
Они сами по себе -10, с переменным витком. Ни чего ни задирается,все встаёт ровно и четко, еще чуть осядут и воще отлично.
Город и трасса на этом комплекте норм значит будет? Золотая середина? Главное чтоб комфортно ехать было
ПЕТРОВИЧЪ
24.11.2013, 01:24
Город и трасса на этом комплекте норм значит будет? Золотая середина? Главное чтоб комфортно ехать было
Я тебе скажу так, было бы хреново ездить и без комфорта, давно заменил на другую конфигурацию, а не катал 4 года на этой.
Я тебе скажу так, было бы хреново ездить и без комфорта, давно заменил на другую конфигурацию, а не катал 4 года на этой.
Согласен, но 4 года тоже по разному ездить можно. У меня друг, раз в год масло меняет, кое как 10 тыс накатывает, а я за 3.5 года больше 200 тыс проехал, и трасса и город. Поэтому я интресуюсь, тем не менее, СПАСИБО! (На посте значек спасибо чет не пишется, поэтому так написал:) )
kirifan545
24.11.2013, 13:43
Согласен, но 4 года тоже по разному ездить можно. У меня друг, раз в год масло меняет, кое как 10 тыс накатывает, а я за 3.5 года больше 200 тыс проехал, и трасса и город. Поэтому я интресуюсь, тем не менее, СПАСИБО! (На посте значек спасибо чет не пишется, поэтому так написал:) )
У меня конфиг такой:
Аморты Sachs Super Touring, пружины Фобос Люкс -10, опоры СС-20 Мастер, передний стабилизатор 18мм. Катаюсь на нем с июля-августа прошлого года, накатал чуть более 50 000 км. Без нареканий.
Катаю в основном по трассе, устойчивость супер :27: Но при этом без потери по комфорту, т.е. "лежаки" и неровности отрабатывает мягко. Вернее сказать даже упруго.
Самый весомый плюс, что аморты в морозы абсолютно не дубеют и тачка не превращается в табуретку
это смотря на какой скорости едешь, и насколько нагружена машина, у меня год уже фобос люкс, пружины отличные, на небольших скоростях когда еду по плохой дороге подвеска очень мягкая, а если попадается яма то машина не проваливается в нее а мягко "спускается", ну естественно на больших скоростях ( от 40км/ч) подвеска становятся более жесткой, жестче стока, зато правляемость лучше и пробоев нет. В общем доволен, за такую цену отличные пружины, я бы первым делом менял сток на них..:27:
У меня конфиг такой:
Аморты Sachs Super Touring, пружины Фобос Люкс -10, опоры СС-20 Мастер, передний стабилизатор 18мм. Катаюсь на нем с июля-августа прошлого года, накатал чуть более 50 000 км. Без нареканий.
Катаю в основном по трассе, устойчивость супер :27: Но при этом без потери по комфорту, т.е. "лежаки" и неровности отрабатывает мягко. Вернее сказать даже упруго.
Самый весомый плюс, что аморты в морозы абсолютно не дубеют и тачка не превращается в табуретку
А саксы стойки-то продаются или только вкладыши? У нас вообще в наличии нет в городе. ss20, штокавто, СААЗ да патроны каяба. Все! Сказали могут саакс привезти, но патроны. Тоесть нужно еще и корпусы брать! А это получается как ss20 по цене. ... Фобос тоже никто не возит! Сток, технорессоры местами сс20 и Асоми.... Все остальное пол заказ, цену не говорят!
ПЕТРОВИЧЪ
24.11.2013, 23:04
А саксы стойки-то продаются или только вкладыши? У нас вообще в наличии нет в городе. ss20, штокавто, СААЗ да патроны каяба. Все! Сказали могут саакс привезти, но патроны. Тоесть нужно еще и корпусы брать! А это получается как ss20 по цене. ... Фобос тоже никто не возит! Сток, технорессоры местами сс20 и Асоми.... Все остальное пол заказ, цену не говорят!
Сакс только патроны, стаканы от ШтокАвто. Ну если под заказ, то заказывай. Думаю не долго ждать. Тоже самое и Фобосы.
- переднии и заднии: http://tuningsport.ru/market/pruzhiny-fobos-c-19_94_109_204.html
http://www.fobos-avto.ru/images/23430.jpg
http://www.fobos-avto.ru/images/24371.jpg
это смотря на какой скорости едешь, и насколько нагружена машина, у меня год уже фобос люкс, пружины отличные, на небольших скоростях когда еду по плохой дороге подвеска очень мягкая, а если попадается яма то машина не проваливается в нее а мягко "спускается", ну естественно на больших скоростях ( от 40км/ч) подвеска становятся более жесткой, жестче стока, зато правляемость лучше и пробоев нет. В общем доволен, за такую цену отличные пружины, я бы первым делом менял сток на них..:27:
А стойки какие у тебя в комплекте с этими пружинами? СААЗ?
У нас в городе пара передний стоек ss20 комфорт стоит 4300. Как будет выглядеть такая конфигурация: Стойки ss20, пружины фобос люкс, опоры Асоми оставить или обязательно опоры на ss20 менять? Или можно даже сэви поставить?
ПЕТРОВИЧЪ
25.11.2013, 12:24
У нас в городе пара передний стоек ss20 комфорт стоит 4300. Как будет выглядеть такая конфигурация: Стойки ss20, пружины фобос люкс, опоры Асоми оставить или обязательно опоры на ss20 менять? Или можно даже сэви поставить?
Опоры можешь любые поставить, хоть БРТ.
А стойки какие у тебя в комплекте с этими пружинами? СААЗ?
сойки damp, газ-масло, характеристики почти как на стоке, но всё равно немного жестче, всё-таки газовый подпор видимо дает, в принципе аморты хорошие, отрабатывают отлично, единственное задние постукивают на холоде, но всё равно я бы взял каябу щас масло, они помягче.
Опоры можешь любые поставить, хоть БРТ.
Понятно. Поросто подумал, раз ss20 или саакс жестче стока, я и подумал, что опоры нужно брать по-выносливее. И например, есть мнение, что опоры ss20 разбивают стоковые амортизаторы.
kirifan545
25.11.2013, 17:49
И например, есть мнение, что опоры ss20 разбивают стоковые амортизаторы.
Это как? :17: :15:
Саксы у меня вкладыши. Стаканы покупал разные: один QML красный, другой ДААЗ черный. Так уж получилось :11: Но работают одинаково без нареканий. Хотя на ДААЗе у меня через 3 месяца чуть открутилась гайка, фиксирующая патрон в стакане. Но с тех пор ничего никуда не откручивается.
Всем привет. После установки передних стоек ваз 2110 на 13-ку при проезде на лежачих или попадая в ямы стучит правая стойка. Но если посадить пассажира то стук прекращается . Мне посоветовали либо срезать виток полтора или же купить уже 8-ые пружины с занижением. Кто что думает.
kirifan545
25.11.2013, 18:02
Всем привет. После установки передних стоек ваз 2110 на 13-ку при проезде на лежачих или попадая в ямы стучит правая стойка. Но если посадить пассажира то стук прекращается . Мне посоветовали либо срезать виток полтора или же купить уже 8-ые пружины с занижением. Кто что думает.
Стучит стойка на отбой.
Резать пружины - это колхоз. Думаю, если поставить Фобос Люкс -10 мм, то будет порядок )
Это как? :17: :15:
Саксы у меня вкладыши. Стаканы покупал разные: один QML красный, другой ДААЗ черный. Так уж получилось :11: Но работают одинаково без нареканий. Хотя на ДААЗе у меня через 3 месяца чуть открутилась гайка, фиксирующая патрон в стакане. Но с тех пор ничего никуда не откручивается.
Вот так мне сказали все продавашки с кем беседовал. Причем сразу влоб, когда речь заходила о подборке комплекта.
kirifan545
25.11.2013, 22:49
Вот так мне сказали все продавашки с кем беседовал. Причем сразу влоб, когда речь заходила о подборке комплекта.
Просто имея представление, как работает Макферсон, я не понимаю, как опорник может влиять на долговечность стойки :13: Разве что он грызет шток по ночам, когда машина стоит :15:
vovan803
28.11.2013, 21:22
Приветствую. ребят, помогите разобраться разборные стойки у меня или нет. знаю что отечественные и синего цвета. конечно можно глянуть под резинку, но пока нет времени- на работу еще темно, с работы уже темно.
ПЕТРОВИЧЪ
28.11.2013, 21:52
Приветствую. ребят, помогите разобраться разборные стойки у меня или нет. знаю что отечественные и синего цвета. конечно можно глянуть под резинку, но пока нет времени- на работу еще темно, с работы уже темно.
Вот как раз и надо глянуть под резинку.
Но судя по цвету стаканов, похоже , что разборные. Синии стаканы в основном от ШтокАвто, Ульяновск. С завода ставят черные СААЗ.
vovan803
28.11.2013, 21:58
не с завода точно. они были поставлены пару лет назад. еще помню что одни из самых дешовых были.
ПЕТРОВИЧЪ
28.11.2013, 22:13
не с завода точно. они были поставлены пару лет назад. еще помню что одни из самых дешовых были.
Вот и подними пыльник и посмотри затяжныю гайку на стакане.
vovan803
28.11.2013, 22:18
ребят. кто знает надежное место где можно заказать вкладыши в стойки. имеется в виду интернет магазин.
ПЕТРОВИЧЪ
28.11.2013, 22:54
ребят. кто знает надежное место где можно заказать вкладыши в стойки. имеется в виду интернет магазин.
А какие именно вкладыши? Какого производителя? Масло, газ/масло?
раздумывающий
28.11.2013, 23:43
Если из более-менее популярного, то на экзисте - он есть везде. Федеральных интернет-сетей автозапчастей , кроме экзиста, либо нет, либо они оптовые по большей части. Местные интернет-магазины плохи тем, что конечная цена заказа зависист от транспортной компании и это обычно невыгодно. В экзисте сразу будешь видеть цену. Но на наши машины в экзисте есть далеко не все, и поиск очень плохой. Приходится искать по каталогам фирм и, чего уж там, вазовскому каталогу. :21:
Ребят,кто подскажет по поводу задних пружин фобос люкс.Фобос рекомендует их устанавливать частыми витками вниз (Витки одинаковые с обеих сторон):21:
ПЕТРОВИЧЪ
29.11.2013, 13:18
Ребят,кто подскажет по поводу задних пружин фобос люкс.Фобос рекомендует их устанавливать частыми витками вниз (Витки одинаковые с обеих сторон):21:
Заднии Фобосы устанавливаются безразницы как, они с обоих сторон одинаковые.
Это переднии надо смотреть как ставить,частыми витками в низ.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot