Просмотр полной версии : Комплекты (стандартная подвеска) амортизаторов,опоры. Выбор.Обсуждения.
Михуэлло
01.11.2010, 01:11
Я имел в виду, что у Саксов на 3 см короче шток, чем у Бильштайна. Это Бильштайн был какой-то не такой.
Насчет левак-не левак не знаю, хотел поглядеть на их сайте по номеру, для самары хоть я взял или нет, так там жмешь каталог, а ни хрена не появляется никакого списка! Завтра поеду в Москву утром, как приеду напишу о поведении этих амортов. Купил за 1390 штука
Radiotechnik
01.11.2010, 01:21
Я имел в виду, что у Саксов на 3 см короче шток, чем у Бильштайна. Это Бильштайн был какой-то не такой.
Насчет левак-не левак не знаю, хотел поглядеть на их сайте по номеру, для самары хоть я взял или нет, так там жмешь каталог, а ни хрена не появляется никакого списка! Завтра поеду в Москву утром, как приеду напишу о поведении этих амортов. Купил за 1390 штука
SACHS 170 608
Амортизатор
Super Touring Сторона установки : задняя ось
для автомобилей со стандартной подвеской
время монтажа : 0,40 часы
шпилька сверху, проушина снизу
давление масла
двухтрубный амортизатор
Это информация с сайта производителя - то есть такие амортизаторы действительно существуют. Для авто 08,09,99, 13,14,15
http://webcat-services.zf.com/index.asp?SPR=16
ПЕТРОВИЧЪ
01.11.2010, 01:22
Работать то они будут,ни куда ни денуться. Цена тоже приемлемая, я брал себе и другим ло 1400рэ, но Франция. Уже год ходят т-т-т притензий нет!!!
Михуэлло
01.11.2010, 01:24
вот поглядел щас по этой ссылке - аморты мои для самары. Внешне точь-в-точь мои! Сделаны аккуратно, комплектность такая же, как на фото сайта, сомневаюсь, что левак. Наверняка завод у них просто в Турции еще, мож новый какой
Радиотехник меня опередил))
ПЕТРОВИЧЪ
01.11.2010, 01:24
SACHS 170 608
Амортизатор
Super Touring Сторона установки : задняя ось
для автомобилей со стандартной подвеской
время монтажа : 0,40 часы
шпилька сверху, проушина снизу
давление масла
двухтрубный амортизатор
Это информация с сайта производителя - то есть такие амортизаторы действительно существуют. Для авто 08,09,99, 13,14,15
Существует, но Турция их не делает!!!!!!!!!!!
Radiotechnik
01.11.2010, 01:26
Существует, но Турция их не делает!!!!!!!!!!!
Сделал запрос в официальное представительство в России. Подождем, может дадут ответ.
ПЕТРОВИЧЪ
01.11.2010, 01:27
вот поглядел щас по этой ссылке - аморты мои для самары. Внешне точь-в-точь мои! Сделаны аккуратно, комплектность такая же, как на фото сайта, сомневаюсь, что левак. Наверняка завод у них просто в Турции еще, мож новый какой
Радиотехник меня опередил))
Да нет, нет у них заводов в Турции. ТОЛЬКО В Европе.
Торговая марка SACHS (в народе Сакс или Закс), также как и BOGE, принадлежит компании ZF-SACHS TRADING.
Имя компании SACHS известно с 1895 года, когда Ernst Sachs и Karl Fichtel образовали компанию "Fichtel & Sachs" по производству шариковых подшипников. Сейчас под маркой SACHS объединены 39 заводов в Европе, 20000 человек. Оборот компании за последенее время достиг 6 млрд EURO.
Под маркой SACHS выпускается следующая продукция :
• детали сцепления (ведомый диск сцепления, ведущий диск сцепления или т.н. "корзина", выжимной подшипник),
• детали привода сцепления (рабочий, главный цилиндры сцепления, трос сцепления),
• вискомуфты вентилятора системы охлаждения,
• амортизаторы.
Фирма SACHS является сегодня одним из лидеров на мировом рынке сцеплений. Компания имеет широкое предложение по деталям сцепления как для легковых так и грузовых автомобилей.
Ассортимент выпускаемой SACHS продукции включает в себя более 6 000 позиций и перекрывает более 95% европейского рынка автомобилей. Отдельно существует предложение по отечественным автомобилям. Более половины выпускаемой продукции SACHS поставляет на конвейеры BMW, MERCEDES-BENZ, VOLKSWAGEN Group и других. Спортивное отделение компании SACHS RACING ENGENEERING является официальным поставщиком шести команд "Формулы 1", в том числе команды FERRARI. Вся продукция SACHS имеет сертификат соответствия ISO 9001.
Михуэлло
01.11.2010, 01:37
А вот и завод ZF в Турции)))
http://www.zf.com/sso/content/tr/import/zf_turkiye/startpage/Startpage.html
У меня лично никакой неприязни к Турции нет. Турецкий Mutlu никогда не подводил, хороший аккумулятор. Да и у этого турецкого завода ZF вполне респектабельный вид.
ПЕТРОВИЧЪ
01.11.2010, 01:41
Завод ZF да, но что они делают ?
Торговая марка SACHS также как и BOGE, принадлежит компании ZF-SACHS TRADING.
Radiotechnik
01.11.2010, 01:41
Кроме того, среди 200 иностранных инвесторов в автопромышленности самыми крупными являются Autoliv, Lear Corporation, Grammer, Lucas, Magneti Marelli, Hayes Lemmerz, Monroe, Exide Europe, Robert Bosch, Valeo, Delphi Packard и ZF Sachs.
Это о Турции.
ПЕТРОВИЧЪ
01.11.2010, 01:45
Кроме того, среди 200 иностранных инвесторов в автопромышленности самыми крупными являются Autoliv, Lear Corporation, Grammer, Lucas, Magneti Marelli, Hayes Lemmerz, Monroe, Exide Europe, Robert Bosch, Valeo, Delphi Packard и ZF Sachs.
Это о Турции.
А с чего ты взял,что это о Турции????????
Михуэлло
01.11.2010, 01:46
Не знаю, на картинках у них вся подвеска и трансмиссия, а что там написано - я по-турецки не разумею))
Radiotechnik
01.11.2010, 01:46
А с чего ты взял,что это о Турции????????
С того, что это описание инвесторов в технологических отраслях в Турции.
http://uibrussia.org/ru/info/
ПЕТРОВИЧЪ
01.11.2010, 01:56
С того, что это описание инвесторов в технологических отраслях в Турции.
http://uibrussia.org/ru/info/
Ну с этим сайтом можно согласиться, но на ихнем офицальном ни чего про продукцию Турции нет ничего. И если чесно то я ни разу не видел САКС сделанный в Турции!!!! Ни амортов,ни сцепления!!!!
Михуэлло
01.11.2010, 01:56
Петрович, ну вроде у них там по подвеске тоже делают. Там разделов много на сайте, от тракторов до вертолетов:) Ну и для автомобилей че-то там накарябано, курлы-мурлы, делаем, мол, амортизаторы на русские пародии на автомобиль!))
ПЕТРОВИЧЪ
01.11.2010, 02:00
Петрович, ну вроде у них там по подвеске тоже делают. Там разделов много на сайте, от тракторов до вертолетов:) Ну и для автомобилей че-то там накарябано, курлы-мурлы, делаем, мол, амортизаторы на русские пародии на автомобиль!))
Да я видел вертолеты,тракторы и т.д. Да хрен с ними, а так для себя берем и надо быть внимательным. А продавцам лишь бы втюхать.
Михуэлло
01.11.2010, 11:29
Примчал в Мск, пассажиры заметили замену амортов!)) Попрыгунчиков на заднем диване теперь в зеркало не наблюдаю!:) Теперь перед (Асоми комфортПРО с опорниками) чуть-чуть жестче. Кипятком хоть не писал, но в принципе амортами доволен! Дядя Боря заслужил плюсик:)
ПЕТРОВИЧЪ
01.11.2010, 12:22
Примчал в Мск, пассажиры заметили замену амортов!)) Попрыгунчиков на заднем диване теперь в зеркало не наблюдаю!:) Теперь перед (Асоми комфортПРО с опорниками) чуть-чуть жестче. Кипятком хоть не писал, но в принципе амортами доволен! Дядя Боря заслужил плюсик:)
Не зря же я советую ставить Sachs, для нашей Самарки самые нормальные, недорогие аортизаторы город/трасса.:eq:
Всем здрасти! Встал вопрос о замене подвески... скорее всего практически всей.
Перечитал всю темку, осталось определиться.
Присмотрел вот что:
Узел задней подвески в сборе «АСОМИ» КомфортPRO ВАЗ 2108 (комплект 2 штуки)
Узел передней подвески в сборе «АСОМИ» КомфортPRO ВАЗ 2108 (комплект правый+левый)
Я так понимаю это все газ-масло. Боюсь жесткие будут, но нравится, что все в сборе идет и фирму хвалят как я понял. Может у кого стоят такие? Кто что может сказать о жесткости и надежности.
Сейчас у меня все сток! Комфорт вроде устраивает (если не учитывать что все убитое). Управляемость естественно хочется улучшить. :)
Или же в моем случае поискать Sachs? Где их можно в мск купить?
Простите за много букв :)
ПЕТРОВИЧЪ
02.11.2010, 12:56
Всем здрасти! Встал вопрос о замене подвески... скорее всего практически всей.
Перечитал всю темку, осталось определиться.
Присмотрел вот что:
Узел задней подвески в сборе «АСОМИ» КомфортPRO ВАЗ 2108 (комплект 2 штуки)
Узел передней подвески в сборе «АСОМИ» КомфортPRO ВАЗ 2108 (комплект правый+левый)
Я так понимаю это все газ-масло. Боюсь жесткие будут, но нравится, что все в сборе идет и фирму хвалят как я понял. Может у кого стоят такие? Кто что может сказать о жесткости и надежности.
Сейчас у меня все сток! Комфорт вроде устраивает (если не учитывать что все убитое). Управляемость естественно хочется улучшить. :)
Или же в моем случае поискать Sachs? Где их можно в мск купить?
Простите за много букв :)
ГазоМасло зимой будет жестко. Будешь ездить как на стиральной доске. Уж если хочешь в сборе,тогда бери Асоми Класик масло.
ГазоМасло зимой будет жестко. Будешь ездить как на стиральной доске. Уж если хочешь в сборе,тогда бери Асоми Класик масло.
Да, я уже тоже склоняюсь к маслу... управляемость конечно хорошо, но я не гонщик, да и мск не трек совсем :)
Цена тоже имеет значение. Комплект АСОМИ по кругу обойдется примерно в 16к (!!!пиндец!!!). Если сакс дешевле будет, то и шансов у него больше появиться на моей машине :)
Только пружины штатные оставлять не хочу, задние просели по-разному, да и перед думаю не лучше.
Какой набор посоветуете? опорники, пружины, стойки. У асоми сзади тоже какие-то опорники есть, думаю не плохая вещь.
Как говорится, докладываю:
Поставил таки по кругу «АСОМИ» КомфортPRO, в добавок еще шаровые, наконечники и рейку рулевую. Машину конечно не узнать, дорогу держит отлично, в поворотах отлично, но, плин, зад жестковат!!!
Надеюсь через несколько тыс. км, чуть помягче станут... во всяком случае со штатными так было.
Поставил таки по кругу «АСОМИ» КомфортPRO, в добавок еще шаровые, наконечники и рейку рулевую. Машину конечно не узнать, дорогу держит отлично, в поворотах отлично, но, плин, зад жестковат!!!
Надеюсь через несколько тыс. км, чуть помягче станут... во всяком случае со штатными так было.
Зад жесковат из-за того, что он лёгкий. Не парься.
Зад жесковат из-за того, что он лёгкий. Не парься.
У меня 15-ка... там наверное чуток потяжелее зад чем в 14-ке... Хотя может ошибаюсь :)
Упс. Не учёл, что у тебя 15. но ты прав. Через какое-то время чуть мягче станет.
ПЕТРОВИЧЪ
08.11.2010, 14:14
Насчет зада дам совет!
Жестокий, но верный проверенный: положи в багажнк мешок песка, цемента и поездий дней 5-7 и всё будет ЛЮКС!
Насчет зада дам совет!
Жестокий, но верный проверенный: положи в багажнк мешок песка, цемента и поездий дней 5-7 и всё будет ЛЮКС!
Не поверишь, была такая идея :) Размять пружины типа.
Действительно будет толк? Или глум? :)
ПЕТРОВИЧЪ
08.11.2010, 14:33
Не поверишь, была такая идея :) Размять пружины типа.
Действительно будет толк? Или глум? :)
КАМ, если бы толка не было я бы не не писал, я ж написал ПРОВЕРЕНО! И воще,все мои посты на форуме написаны исключительно из жизненного опыта, а не из теории!
КАМ, если бы толка не было я бы не не писал, я ж написал ПРОВЕРЕНО! И воще,все мои посты на форуме написаны исключительно из жизненного опыта, а не из теории!
Извини, не хотел обидеть :) Как только найду балласт килограмм на 50-60 сразу его в багажник на недельку.
Петрович и все кто разбирается, подскажите, есть вопрос откатал на стоке 1 год после этого зимнего дубака, задние стойки закончили свой срок службы ровно за год от покупки, поскольку по гарантии не успел 4 дня, всю весну, лето, осень откатал на текущем стоке(финанс пел романс), сейчас решил занятся машиной, хочу поменять задние аморты, твои советы почитал, наверное буду брать сакс, вопрос в следующем при замене необходимо будет и пружины заменить или нет, прочитал несколько постов про пружины с переменным витком стоит их ставить, если да то какой фирмы, на машине часто езжу на дачу, бывает надо цемент привезти и прочее, перегрузом не страдаю.???? Да и еще передние стойки вроде живые, надеюсь их трогать пока не надо?
ПЕТРОВИЧЪ
10.11.2010, 18:08
Петрович и все кто разбирается, подскажите, есть вопрос откатал на стоке 1 год после этого зимнего дубака, задние стойки закончили свой срок службы ровно за год от покупки, поскольку по гарантии не успел 4 дня, всю весну, лето, осень откатал на текущем стоке(финанс пел романс), сейчас решил занятся машиной, хочу поменять задние аморты, твои советы почитал, наверное буду брать сакс, вопрос в следующем при замене необходимо будет и пружины заменить или нет, прочитал несколько постов про пружины с переменным витком стоит их ставить, если да то какой фирмы, на машине часто езжу на дачу, бывает надо цемент привезти и прочее, перегрузом не страдаю.???? Да и еще передние стойки вроде живые, надеюсь их трогать пока не надо?
На зад бери Сакс, а вот пружины советую пока не трогать!!!!!! Вот когда они у тебя держать перестанутвообще или когда решишь менять и переднии аморты, вот тогда и поменяешь все пружины в круг на Фобос-Люкс. Как раз для твоей езды и поездок самое то.!!!!!!!
Nordmort
10.11.2010, 19:25
Ну и наконец то я добрался до вас со своим отчетом. Перетряхнул я всю как говорится ходовую. По амортам, по кругу Каяба масло, опорники SS-20, проставки резиновые на пружины (не пожалел -бряканья неслышно), опорники и шаровые Sidem, полеуретановые сайлентблоки , яйца и чето помелочи. Пружины впорядке потому оставил родные. И растяжку до кучи на передок. Итог-машину не узнать, дорогу держит отменно, лежачих ментов проезжаю на ура, ямки не большие и средние глотает только в путь. Езжу пока второй месяц все нормально. Доволен ка удав!
Виталий Иванович
11.11.2010, 20:29
Пришло время менять амортизаторы. За 24 тыс пробега родные пришли в полную негодность постукивали а сегодня задний вобще стрельнул. Вообщем занялся этим вопросом плотно. Выбрал и поставил себе амортизаторы Art-line-sport. Заодно поставил пружины спорт с переменным шагом. По ощущениям намного мягче,езда стала комфортней. Кто юзал амортизаторы Art-line-sport напишите отзывы плиз.
АМОРТИЗАТОРЫ ART-LINE- SPORT
Амортизатор/Стойка
Двухтрубные амортизаторы/масленые, спорт-газо-масленые.
1. Новый клапанный механизм. Мы разработали новый клапан, предотвращающий вспенивание масла.
2. Мультикромочный само-очистной сальник.
Мы используем новый сальник типа «Viton», препятствующий вытеканию масла и проникновению грязи. Аналог VW, AUDI.
3. Супер-гладкое хромирование штока.
4. Бесшовные цилиндры и проушины.
5. Цементация металла поршня и штока.
6. Собственный поршень штока-3 поршневых кольца.
6. Саморегулируемый клапанный механизм (Multidisc)
Многоступенчатая система сжатия/отбоя позволяет амортизатору настраиваться на движение полностью автоматически. В легких дорожных условиях амортизаторы позволяют ощущать максимальный комфорт. Как только дорожные условия усложняются, амортизатор мгновенно реагирует более жесткой настройкой, усиливая контакт колес с дорогой и контроль управления.
7. В наших амортизаторах мы применяем высококачественное масло Mobil. Температура замерзания -54. С, кипения +224 С.
Область применения амортизаторов на а/м:
Амортизаторы ART-LINE- SPORT выпускаются для автомобилей ВАЗ: 2101- 2107, 2108 - 21099, 2113 – 2115, 2110 – 2112, 1118 Калина, 2170 Приора.
Применение:
«Город» «Трасса+город» «Спорт».
«Город» амортизатор предназначены для поездок по населенному пункту, где нет нужды быстрой поездки, с перекладыванием, а/м на серпантинах и змейках.
ОТЛИЧИЯ: отличается от заводского амортизатора «СААЗ»
Отбой: выше на 15%.
Сжатие выше на 17%.
Занижение 0-100мм.
Увеличение хода штока на 10мм. (Улучшение работы амортизатора)
Кол-во масла в амортизаторе больше 80мл.(отсутствие воздушной пробки)
«Трасса+город» амортизатор предназначены для поездок по населенному пункту и по трассе, где есть необходимость городского спокойствия вождения и быстрой уверенной поездки по трассе с перекладыванием, а/м на серпантинах и змейках.
Отбой: выше на 22%.
Сжатие выше на 20%.
Занижение 0-100мм.
Увеличение хода штока на 15мм.(Улучшение работы амортизатора)
Кол-во масла в амортизаторе больше 100мл. (отсутствие воздушной пробки)
«Спорт» амортизатор предназначены для поездок в спортивном режиме, где есть необходимость быстрого уверенного спортивного стиля вождения. Возможность занижения 0-100мм
Отбой: выше на 30-70%.
Сжатие выше на 20-70%.
Занижение 0-100мм.
Увеличение хода штока на 15мм.(Улучшение работы амортизатора)
Кол-во масла в амортизаторе больше 120мл. (отсутствие воздушной пробки)
Проехал 70 000 км на "родных" амортизаторах, задние потекли только неделю назад...
Поменял на СААЗ (гидравлические от "Приоры", цена 900руб. за 1 шт.). По ощущениям зад автомобиля стал более упругим, но не жестким.
Я доволен.
Для сравнения тех.характеристики:
"Приора" (задний амортизатор СААЗ):
Ход поршня, мм 229
Масса, кг 2,2
Номинальные усилия при скорости поршня 0,31 м/с, Н (кгс)
ход сжатия 247 (25,2)
ход отбоя 900 (91,8)
"Самара" (задний амортизатор СААЗ)
Ход поршня, мм 229
Масса, кг 2,25
ход сжатия 247 (25,2)
ход отбоя 565 (57.6)
ПЕТРОВИЧЪ
11.12.2010, 00:38
Проехал 70 000 км на "родных" амортизаторах, задние потекли только неделю назад...
Поменял на СААЗ (гидравлические от "Приоры", цена 900руб. за 1 шт.). По ощущениям зад автомобиля стал более упругим, но не жестким.
Я доволен.
Для сравнения тех.характеристики:
"Приора" (задний амортизатор СААЗ):
Ход поршня, мм 229
Масса, кг 2,2
ход сжатия 247 (25,2)
ход отбоя 900 (91,8)
"Самара" (задний амортизатор СААЗ)
Ход поршня, мм 229
Масса, кг 2,25
ход сжатия 247 (25,2)
ход отбоя 565 (57.6)
Заднии аморты взаимозаменяемые, что па Приоре,Калине и 13-15.
АМОРТИЗАТОРЫ ART-LINE- SPORT
саксы дешевле стоят
ПЕТРОВИЧЪ
11.12.2010, 01:41
саксы дешевле стоят
У Сакса увеличение штока идет больше на 10мм,количества масла 115мл, что очень хорошо сказывается на работе амортизатора!!!!!!!!
И как сказал greimi дешевле и думаю лучше в работе.... А так каждому свое..........
aleks.orel
11.12.2010, 21:52
Доброе время суток всем.А сколькож масла в стакан(сапог)при установке патрона надо налить,дабы обеспечить теплообмен?
ПЕТРОВИЧЪ
11.12.2010, 22:26
Доброе время суток всем.А сколькож масла в стакан(сапог)при установке патрона надо налить,дабы обеспечить теплообмен?
Да не теплообмен, а создаётся масляная подушка и лучше синь или п/синь. Заливаешь грамм 50-70,при опускании патрона излишки выдавятся ,вытрешь их и затянешь гайку. Всё.
Санек пожарный
11.12.2010, 23:20
ну тут спорный вопрос про заливку масла,когда ставишь вкладыш в стакан то при затягивании гайки вкладиш зажимается и не передвигается вверх вниз,поэтому в принципе масло в стакане не нужно вообще.
ПЕТРОВИЧЪ
12.12.2010, 00:43
ну тут спорный вопрос про заливку масла,когда ставишь вкладыш в стакан то при затягивании гайки вкладиш зажимается и не передвигается вверх вниз,поэтому в принципе масло в стакане не нужно вообще.
Сань, патрон в гильзе садиться не в притык к боковым стенкам гильзы. Патрон держится верхней точкой и нижней в гильзе, для этого и нужна маслянная подушка/прослойка...(слушайся старших:ed:) :15:
aleks.orel
13.12.2010, 19:10
Вообще- то без масла патроны в стакан не ставят, масло обязательно должно быть в зазоре между стаканом и патроном (масло любое, заливается грамм 200 в стакан, вставляем патрон, после чего лишнее масло стекает и закручиваем верхнюю гайку. Потом стойку набок не кладем, чтоб масло не вытекло.) Если это не сделать, работать все конечно будет, но возникает эффект термоса. Патрон при работе греется, благодаря воздушному зазору и корпусу стакана, охлаждается плохо, в результате перегрев и преждевременный выход из строя.
__________________ С калиновского форума.Не поверите,они там свою переднюю подвесу на нашу 08 меняют
Передняя и задняя подвески на переднем приводе взаимозаменяемые!
ПЕТРОВИЧЪ
13.12.2010, 19:38
Вообще- то без масла патроны в стакан не ставят, масло обязательно должно быть в зазоре между стаканом и патроном (масло любое, заливается грамм 200 в стакан, вставляем патрон, после чего лишнее масло стекает и закручиваем верхнюю гайку. Потом стойку набок не кладем, чтоб масло не вытекло.) Если это не сделать, работать все конечно будет, но возникает эффект термоса. Патрон при работе греется, благодаря воздушному зазору и корпусу стакана, охлаждается плохо, в результате перегрев и преждевременный выход из строя.
__________________ С калиновского форума.Не поверите,они там свою переднюю подвесу на нашу 08 меняют
Так вот о чем я и говорю, тока я не с чужих форумах считал ,а на собственном опыте всё делается и испытывается. 200 гр много, поверь! 100маx , все равно вылезет. Только заливается масло в гильзу перед установкой на машину и после прокачки самого патрона!
Санек пожарный
14.12.2010, 22:49
давно у нас масло стало охлаждающей жидкостью? расстояние от стенки стакана до амортизаторного вкладыша 2-3 миллиметра,каким образом амортизатор будет перегреваться?
ПЕТРОВИЧЪ
14.12.2010, 23:05
давно у нас масло стало охлаждающей жидкостью? расстояние от стенки стакана до амортизаторного вкладыша 2-3 миллиметра,каким образом амортизатор будет перегреваться?
Саня, я не знаю как на Калин-форуме пишут про охлаждающию жидкость, но масло получается в гильзе как масленная порослойка/подушка....
Санек пожарный
14.12.2010, 23:09
Борь,я тебя понял)) просто мне интересно вот как так из за масла не будет перегрева амортизатора
В принципе перегрев без масла возможен, воздушная "прослойка" тепло плохо проводит, а масло будет проводником тепла от картриджа
Москвичи, подскажите в Руси запчасти порекомендуете покупать или нет?
Надо много чего по подвески (а если быть точным то всё).
Москвичи, подскажите в Руси запчасти порекомендуете покупать или нет?
Надо много чего по подвески (а если быть точным то всё).
Я там почти все покупал. Из левака, кажется, только колодки попадались.
Подвеску покупал не там, на южке брал. В руси ассортимент на стойки не понравился.
urich1980
16.12.2010, 16:59
День Добрый! Подскажите у меня 21093 2002г.пробег 115000,недавно застучал передний амортизатор,решил поменять(сейчас стоит все родное) и наткнулся на этот сайт.Вычитал что советуют sachs super touring подскажите артикулы на перед и зад,и что еще нужно обязательно менять вместе со стойками.или может поставить все родное,стоит ли овчинка выделки????
Заранее Всем Спасибо.
ПЕТРОВИЧЪ
16.12.2010, 20:52
День Добрый! Подскажите у меня 21093 2002г.пробег 115000,недавно застучал передний амортизатор,решил поменять(сейчас стоит все родное) и наткнулся на этот сайт.Вычитал что советуют sachs super touring подскажите артикулы на перед и зад,и что еще нужно обязательно менять вместе со стойками.или может поставить все родное,стоит ли овчинка выделки????
Заранее Всем Спасибо.
Артикул в принципе и не нужен. Приходишь в магазин и берешь Сакс супер тоуринг ,не ошибешься+опорники Асоми или Эволекс.
А так если хочешь покопаться вот тебе ссылка на артикулы и цены:http://clck.yandex.ru/redir/AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9XvqxGyo_r nZJpNjfFDg3rinv_f5ff1aEO_pkRj92JwzghL_A8UFl5C9m1oD l7Ebpuj43ehqyz5Ljrf6BtQqj8A6Bo3usLRezPvth9GGBbZ4Gp Rq0c39quOd?data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxaGdya0 lvT3FBVXZFUlg2WFZRMFl0NzFGNGlmVWZMMlFJRE41Zi0xcXV4 LTE2TmJ5Qnl5WExqaEhJNksxMnJ2WktxZFpqQXRELWFEMWZ3TW swSFg1dUpiNjRfUURJRmNLZVFUXzhnMmx1d1JqQnFuNzEzM3lW QQ&b64e=2&sign=2dd80282093756eac5b16ee5aa2cb7d1&keyno=0&mc=3846
urich1980
16.12.2010, 21:58
Артикул в принципе и не нужен. Приходишь в магазин и берешь Сакс супер тоуринг ,не ошибешься+опорники Асоми или Эволекс.
А так если хочешь покопаться вот тебе ссылка на артикулы и цены:http://clck.yandex.ru/redir/AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9XvqxGyo_r nZJpNjfFDg3rinv_f5ff1aEO_pkRj92JwzghL_A8UFl5C9m1oD l7Ebpuj43ehqyz5Ljrf6BtQqj8A6Bo3usLRezPvth9GGBbZ4Gp Rq0c39quOd?data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxaGdya0 lvT3FBVXZFUlg2WFZRMFl0NzFGNGlmVWZMMlFJRE41Zi0xcXV4 LTE2TmJ5Qnl5WExqaEhJNksxMnJ2WktxZFpqQXRELWFEMWZ3TW swSFg1dUpiNjRfUURJRmNLZVFUXzhnMmx1d1JqQnFuNzEzM3lW QQ&b64e=2&sign=2dd80282093756eac5b16ee5aa2cb7d1&keyno=0&mc=3846
А комфорт намного лучше стандартных амортов,стоит переплачивать 50%(комплек саксов обойдеться в районе 6500)???
ПЕТРОВИЧЪ
16.12.2010, 23:01
А комфорт намного лучше стандартных амортов,стоит переплачивать 50%(комплек саксов обойдеться в районе 6500)???
На много! И про какой комфорт ты пишишь? Сакс супер тоуринг гидравлика. Они и есть самые комфортные.
Radiotechnik
17.12.2010, 00:53
.Вычитал что советуют sachs super touring подскажите артикулы на перед и зад
Заранее Всем Спасибо.
Номер амортизаторов по каталогу Sachs на переднюю подвеску - 170607;
заднюю подвеску - 170608
urich1980
17.12.2010, 10:13
На много! И про какой комфорт ты пишишь? Сакс супер тоуринг гидравлика. Они и есть самые комфортные.
Простите ,может глупый вопрос,а что значит гидравлические???
Простите ,может глупый вопрос,а что значит гидравлические???
значит чисто масло. тоесть мягкие. газо-масло более жёсткие, но быстрее идёт отбой и улучшает сцепление с дорогой. но на них зимой как на табуретке. сток идёт газо-масло
значит чисто масло. тоесть мягкие. газо-масло более жёсткие, но быстрее идёт отбой и улучшает сцепление с дорогой. но на них зимой как на табуретке. сток идёт газо-масло
Если масляные, то это не обязательно, что они жестче газ\масл! Можно и масляные сделать колами!
Сток масло
aleks.orel
17.12.2010, 23:29
Всем доброе время суток.Сакс масло задняя стойка,идёт со своим набором,отбойник,шайба,вту� �ка,баранки типа.Это ставить,или опять конструктор?
ПЕТРОВИЧЪ
18.12.2010, 00:13
Всем доброе время суток.Сакс масло задняя стойка,идёт со своим набором,отбойник,шайба,вту� �ка,баранки типа.Это ставить,или опять конструктор?
Все есть, кроме отбойника. Отбойник какой, на свое усмотрение.........
aleks.orel
18.12.2010, 11:35
Все есть, кроме отбойника. Отбойник какой, на свое усмотрение......... Отбойник в комплекте идёт,я хотел спросить про качество резины данных девайсов,как всё это ходит?
ПЕТРОВИЧЪ
18.12.2010, 13:19
Отбойник в комплекте идёт,я хотел спросить про качество резины данных девайсов,как всё это ходит?
Родной отбойник не ставил, работает не очень,по этому советую купить другой.
aleks.orel
18.12.2010, 16:38
Родной отбойник не ставил, работает не очень,по этому советую купить другой.
Вот блин сакс,и тут конструктор:dj:
Санек пожарный
18.12.2010, 16:39
поставь из комплекта
urich1980
18.12.2010, 19:16
а если стандартные опорники поставить.намного хуже будет???
ПЕТРОВИЧЪ
18.12.2010, 19:24
а если стандартные опорники поставить.намного хуже будет???
Ставь, не вопрос! Просто по времени эксплатации меньше проходит,хотя кто как ездит.
urich1980
18.12.2010, 19:30
Ставь, не вопрос! Просто по времени эксплатации меньше проходит,хотя кто как ездит.
посмотрел на сайте асоми, опорники стоят больше 3000(перед и зад).дороговато просто будет((((
ПЕТРОВИЧЪ
18.12.2010, 19:40
посмотрел на сайте асоми, опорники стоят больше 3000(перед и зад).дороговато просто будет((((
Зачем тебе заднии Асоми??????????? На зад пойдут подушки SS20-300руб28887.
Передние Асоми 2100р. или Эволекс(теже Асоми) катайся и радуйся:1:
ПЕТРОВИЧЪ
20.12.2010, 18:10
В СВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО СТАРАЯ ТЕМА ПРО СТАНДАРТНУЮ ПОДВЕСКУ ИЗЧЕЗЛА БЕССЛЕДНО В НИКУДА, ПО СТАНДАРТНОЙ ПОДВЕСКЕ ПИШИМ ТЕПЕРЬ СЮДА!
СЮДА ЭТО: ЗАМЕНА СТОКОВЫХ АМОРТИЗАТОРОВ+ПРУЖИН+ОПОРН ЫХ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ ПОДВЕСКИ В СТОРОНУ ТЮНИНГА!
Аморты SACHS: http://www.sachs.ru/01_sachs_amortizatorii.HTM
Тест Амортизаторов:http://www.autoreview.ru/archive/2006/19/shock_absorbers/
Еще тест Амортов: http://catalog.autodela.ru/article/view/1372
Шум и стук в подвеске при движении автомобиля
1. Неисправны стойки подвески
- Замените или отремонтируйте стойки
2. Ослабли болты крепления кронштейнов растяжек или болты крепления штанги стабилизатора поперечной устойчивости к кузову. Износ резиновых подушек растяжек или штанги
- Подтяните болты, замените изношенные подушки
3. Ослабло крепление верхней опоры стойки подвески к кузову
- Подтяните гайки крепления верхней опоры
4. Осадка, разрывы, отслоение резины от корпуса опоры стойки
- Замените опору стойки
5. Износ резинометаллических шарниров рычагов подвески, растяжек или стоек штанги стабилизатора
- Замените шарниры
6. Износ шарового шарнира рычага подвески
- Замените шаровой шарнир
7. Осадка или поломка пружины подвески
- Замените пружину
8.Разрушение буфера хода сжатия
- Замените буфер
9. Большой дисбаланс колес
- Отбалансируйте колеса
Подтекание жидкости из стойки (амортизатора задней подвески)
1. Износ или разрушение сальника штока
2. Забоины, задиры на штоке, повреждение хромового покрытия
- Замените сальник
- Замените изношенный или поврежденный шток и сальник
3. Усадка или повреждение уплотнитель-ного кольца корпуса стойки (резервуара амортизатора)
- Замените кольцо
Недостаточное сопротивление стойки подвески (амортизатора задней подвески) при ходе отдачи
1. Негерметичность клапана отдачи или перепускного клапана
- Замените поврежденные детали или устраните их неисправности
2. Недостаточное количество жидкости вследствие утечки
- Замените поврежденные детали и залейте жидкость
3. Задиры на цилиндре и поршневом кольце
- Замените поврежденные детали и жидкость
4. Износ или повреждение фторопластового слоя направляющей втулки
- Замените направляющую втулку
5. Осадка пружины клапана отдачи
- Замените пружину
6. Наличие в жидкости посторонних примесей
- Профильтруйте жидкость или замените ее
Недостаточное сопротивление стойки подвески (амортизатора задней подвески) при ходе сжатия
1. Негерметичность клапана сжатия
- Замените поврежденные детали или устраните их неисправности
2. Недостаточное количество жидкости из-за утечки
- Замените поврежденные детали и залейте жидкость
3. Износ штока или повреждение фторопластового слоя направляющей втулки
- Замените изношенные детали
4. Наличие в жидкости посторонних примесей
- Профильтруйте или замените жидкость
5. Износ, деформация или разрушение дисков клапанов сжатия
- Замените изношенные или поврежденные диски
Частые "пробои" подвески
1. Осадка пружины подвески
- Замените пружину
2. Не работает стойка
- Замените или отремонтируйте стойку
Если пробои и стуки на отбой, тогда это 100% стойки виноваты и замена пружин не поможет. А если на сжатие - значит пружины просевшие - надо менять пружины или ставить газомасляные стойки, которые работают в 2х направлениях и на сжатие и на отбой.
Radiotechnik
21.12.2010, 12:17
Аморты SACHS: http://www.sachs.ru/01_sachs_amortizatorii.HTM
Тест Амортизаторов:http://www.autoreview.ru/archive/2006/19/shock_absorbers/
Еще тест Амортов: http://catalog.autodela.ru/article/view/1372
Еще раз доказывает, что Sachs - одна из лучших фирм-производителей автокомплектующих (точнее - амортизаторов и сцеплений). Жаль, что в этом тесте еще не учитывали надежность, думаю, что и тут Sachs показал бы себя очень и очень хорошо. Главное - купить оригинал, а не подделку.
http://www.zr.ru/a/276139/
Что тебе сказать,тема о тюнинге подвески,находится здесь-
/forum/showthread.php?t=1358&page=35
ПЕТРОВИЧЪ
21.12.2010, 15:04
Инфа про АСОМИ : http://www.asomi.ru/Pages/?id=104
MrUpgrader
21.12.2010, 17:51
....:dx::dx::dx:
ППц...:dh::do::ep:
А че не так что ли??
MrUpgrader
21.12.2010, 22:11
А че не так что ли??
Не так. :25: Прежде чем задавать бестолковые вопросы, и если лень читать мурзилку можно было бы хоть раз под машину заглянуть.
Ты хочешь сказать, что на зубилу нельзя поставить подвеску 2110, 2170 или наоборот??
MrUpgrader
22.12.2010, 17:42
Ты хочешь сказать, что на зубилу нельзя поставить подвеску 2110, 2170 или наоборот??
Вот так и надо было задавать вопрос )). Отвечаю - можно поставить стойки десяточные и приоровские на Самару и передние и задние у Суперавто стоят на 2114 приоровские стойки.
А ты ведь по другому вопрос задал
Сообщение от Олег К
Передняя и задняя подвески на переднем приводе взаимозаменяемые! - это звучит как - можно ли перекинуть передние стойки назад и наоборот ))) Про десятку не слова не было
egorka31
24.12.2010, 19:06
Менял с братом пружины на улице перед общагой ночью зимой минус 15 градусов. Сложностей нет совсем, если конечно не закиснет гайка внизу:) времени ушло два часа. Делал первый раз по книжке-была безвыходная ситуация не было денег и гаража под боком. город чужой и пружины просели совсем. Дерзайте все у вас получиться.
urich1980
26.12.2010, 20:50
Сегодня купил амо сакс супер туринг по кругу(перед не нашел кто сделал,а вот задние майд ин турция((((( опорников передних(асоми,эволекс ,сс20) у на ваще нет,так же как и подушек аморт задней подвески сс20,а что если я поставлю стоковые опоры,намного ли хуже буде комфорт???и что поставить на зад???
ПЕТРОВИЧЪ
26.12.2010, 21:11
Сегодня купил амо сакс супер туринг по кругу(перед не нашел кто сделал,а вот задние майд ин турция((((( опорников передних(асоми,эволекс ,сс20) у на ваще нет,так же как и подушек аморт задней подвески сс20,а что если я поставлю стоковые опоры,намного ли хуже буде комфорт???и что поставить на зад???
Ну на нет и суда нет. Ставь родные опоры а на зад бублики и втулка идет в комплекте с задними Саксами
29262
urich1980
26.12.2010, 21:40
Ну на нет и суда нет. Ставь родные опоры а на зад бублики и втулка идет в комплекте с задними Саксами
29262
а что это за железки рядом с передними амо? у меня таких нет(((
ЛехаС401СС
26.12.2010, 21:42
Это гайки от стаканов,в стаканы патроны помещаешь,и этой гайкой заворачиваешь,на фото не передние аммортизаторы в сборе,а только патроны к ним.
Примерно вот так выглядит стакан,в который помещается патрон аммортизатора.
urich1980
26.12.2010, 22:42
Это гайки от стаканов,в стаканы патроны помещаешь,и этой гайкой заворачиваешь,на фото не передние аммортизаторы в сборе,а только патроны к ним.
Я понял что это гайки,а они должны в комплекте с саксами идти???
ПЕТРОВИЧЪ
26.12.2010, 22:56
Я понял что это гайки,а они должны в комплекте с саксами идти???
Да должны. С передними амортами. Это затяжные гайки вкладыша и патрона.
urich1980
26.12.2010, 23:08
Да должны. С передними амортами. Это затяжные гайки вкладыша и патрона.
блин,а у меня нет,хотя коробки при мне вскрывали(((((((((((,попробую в машине поискать может выпали. а другие не подойдут??????
ПЕТРОВИЧЪ
26.12.2010, 23:36
блин,а у меня нет,хотя коробки при мне вскрывали(((((((((((,попробую в машине поискать может выпали. а другие не подойдут??????
Как нет???????!!!!!!!!!! Они идут со всеми передними вкладышами. А так надо подбирать по резьбе и конфигурации в магазине....:2:
Вот твои заднии аморты полностью в разборе
http://www.pasker.ru/photo_lib/2269.jpg
urich1980
27.12.2010, 19:06
29262
купил сегодня опоры асоми про,завтра буду ставить потом отпишусь)))))))))))))))))
а Сакс выпускает только амортизаторы? или стойки в комплекте тоже идут? мне нужно заменить стоковый перед, а там стойки неразборные насколько я знаю идут. как лучше сделать?
а Сакс выпускает только амортизаторы? или стойки в комплекте тоже идут? мне нужно заменить стоковый перед, а там стойки неразборные насколько я знаю идут. как лучше сделать?
купи комплект саксов в нём патрон+ вкладыш и прочие.саксовские пружины я чёта ни разу не видел,так что пружины отдельно покупай,
а при снятии стоек передних нужны еще какие то стяжки пружин чтоб их снять?
если с домкратом делаеш, то лучше перд тем как поднять на него, поставить стяжки на пружины. потом легче снимать будет пружины, не надо будет домкрат к небу задирать
ПЕТРОВИЧЪ
29.12.2010, 01:35
Да, пару стяжек обязательно. Пружину стягивать с двух сторон.
http://i.drom.ru/foto/album_photos/6/5050/38355.jpg
Смысл понял?
IIeJIbMeXa
04.01.2011, 23:10
Товарисчи а почему никто не советует и не обсуждает Бильштайн?
Товарисчи а почему никто не советует и не обсуждает Бильштайн?
Потому что нужно читать название темы!
Про тюнинг есть отдельная тема.
ПЕТРОВИЧЪ
05.01.2011, 00:12
Потому что нужно читать название темы!
Про тюнинг есть отдельная тема.
Серёга, Билштайн, Сакс, Каяба взамен стоковых амортизаторов это не тюнинг. Здесь ты не много не прав.
А по поводу обсуждения Билштайна , чего его обсуждать? Амортизатор(если масло) выше средней жесткости, если газ/масло,то зубодробилка особенно по зиме. Да и подделок щас по нему ооочень много и спроса на него мало...
IIeJIbMeXa
05.01.2011, 11:23
2ПЕТРОВИЧЪ
ну хз кому они зубодробилка)) у мну стоят передние B4 норм вроде по ощущениям. Но вот пришла пора задние менять, и я думаю чего ставить, то что Биль это однозначно, а вот какие?? Такие же B4(газомасло) или все-таки B2(масло)...
ПЕТРОВИЧЪ
05.01.2011, 13:20
2ПЕТРОВИЧЪ
ну хз кому они зубодробилка)) у мну стоят передние B4 норм вроде по ощущениям. Но вот пришла пора задние менять, и я думаю чего ставить, то что Биль это однозначно, а вот какие?? Такие же B4(газомасло) или все-таки B2(масло)...
Назад масло В2 однозначно! У меня стояла такая комбинация. Спереди В4 сзади В2.
IIeJIbMeXa
06.01.2011, 10:13
Назад масло В2 однозначно! У меня стояла такая комбинация. Спереди В4 сзади В2.
спасибки за совет, а то я уж прям и не знал что ставить а ужо пора бы))) 50тыщ как-никак)))
У нас многие ставят опоры от десятки
Дядя Боря, почему-то никто не отзывается об СС-20. На твой взгляд как они, надежны? У меня вот опоры и стойки СС-20 комфорт. В сравнений со стоковыми небо и земля, не гремит, даже как-будто мягче подвеска стала работать. Я доволен пока (пол года на них)
ПЕТРОВИЧЪ
07.01.2011, 00:36
Дядя Боря, почему-то никто не отзывается об СС-20. На твой взгляд как они, надежны? У меня вот опоры и стойки СС-20 комфорт. В сравнений со стоковыми небо и земля, не гремит, даже как-будто мягче подвеска стала работать. Я доволен пока (пол года на них)
Ну у кого стоят сс20 они отписываются. А так ведь дорогое удовольствие ,согласись. И их мало кто берет, а если и брать то у офицалов, а они не везде есть. А брать на рынке или просто в магазе можно нарваться на палево.
Вот тема про опоры сс20 тема есть, они по цене более доступны....
Согласен, дорого. вышло около 11-12 тысяч
Кирюха-рваное ухо
07.01.2011, 18:46
Леша, мне кажется достаточно надежны-у меня стойки тоже комфорт а опоры квин заниженные, я не больше года на них, но езжу достаточно – тыс 40 уже на них откатал, не разу туда не лазил. Сток конечно и рядом не стоит по комфортности.
А по поводу подделок согласен Дядь Борь – щас ведь че только не подделывают а самые продаваемые железки чаще всего, у меня хорошо друг продажами занимается-всегда так сказать страхует меня
подходящую тему не нашел....пишу здесь
после замены выжимного (вчера) стало что то трещать с левой стороны при начале движения и при торможении (но совсем чуть чуть).
трещит так,как будто шаровое пи.....ц.
может мне "шарик" разбили когда привода из коробки вынимали????
шаровые менял 4-5 тыс.назад....
кто что скажет?????
ПЕТРОВИЧЪ
12.01.2011, 19:55
подходящую тему не нашел....пишу здесь
после замены выжимного (вчера) стало что то трещать с левой стороны при начале движения и при торможении (но совсем чуть чуть).
трещит так,как будто шаровое пи.....ц.
может мне "шарик" разбили когда привода из коробки вынимали????
шаровые менял 4-5 тыс.назад....
кто что скажет?????
Не шарик, а саму втулку в шаровой. Возможно она то и треснула и палец играет под нагрузкой туда сюда.
значит шаровую под замену?????
Обе шаровых. Менять их лучше с 2-х сторон.
ПЕТРОВИЧЪ
13.01.2011, 01:17
Если найдешь ,то ставь такие, проблем ноль
http://www.pasker36.ru/photo_lib/36264.jpg
номер: 2110-2904192-01
Всем спасибо за советы!!!!
Вопрос решен, мастера плохо затянули болт :dj: который защиту к крабу притягивает....от этого и был "...скребуще-стучащий звук..."
...подтянули вроде все прошло.....:eq:
Привет всем!
О покупке стоек решил побеспокоится заранее, с каждой получки покупать по-немногу, так как к неспеху, пока терпимо ездить.
Интересует вот какой вопрос: "правильный" ли набор, представленный ниже?
- опора передняя (пока склоняюсь СС-20 квин);
- стойка Сакс супер туринг 2110;
- пружина сток? или от 2110?
- верхняя чашка под пружину от 2110;
- болты, гайки ...
- передний стаб от 2110 со стойками СС-20;
В заднюю подвеску сакс супер туринг тоже, пружина сток, а вот опоры или кто-то тут советовал бублики сс-20 вместо опор (может я не так понял)?
Прошу разъяснить. Заранее спасибо.
ПЕТРОВИЧЪ
15.01.2011, 20:20
Привет всем!
О покупке стоек решил побеспокоится заранее, с каждой получки покупать по-немногу, так как к неспеху, пока терпимо ездить.
Интересует вот какой вопрос: "правильный" ли набор, представленный ниже?
- опора передняя (пока склоняюсь СС-20 квин);
- стойка Сакс супер туринг 2110;
- пружина сток? или от 2110?
- верхняя чашка под пружину от 2110;
- болты, гайки ...
- передний стаб от 2110 со стойками СС-20;
В заднюю подвеску сакс супер туринг тоже, пружина сток, а вот опоры или кто-то тут советовал бублики сс-20 вместо опор (может я не так понял)?
Прошу разъяснить. Заранее спасибо.
Если опора СС-20 то тарелки под пружины не нужны, они идут сразу с опорными
http://www.tuningsport.ru/market/images/shumki_ss20_per.jpg
Далее не забудь купить шумоизоляторы, на картинке с верху они нарисованы, тебе нужно 2-на зад, 2-в перед+2 в комплекте с опорами
http://www.podveska-tuning.ru/data/big/ss20_noise_reduse.jpg
Подушки заднии СС20, цена 300 руб.
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%83%D1%88%D0% BA%D0%B8%20%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20 %D1%81%D1%81-20&p=5&img_url=s44.radikal.ru%2Fi104%2F1005%2F5c%2F84ae20 f8a16ft.jpg&rpt=simage
Подушки амортизатора SS20 передней и задней подвески
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%83%D1%88%D0% BA%D0%B8%20%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20 %D0%A1%D0%A1-20&p=5&img_url=s44.radikal.ru%2Fi104%2F1005%2F5c%2F84ae20 f8a16ft.jpg&rpt=simage
30037
простая, недорогая конструкция, состоящая из двух элементов;
полностью заменяет сложные дорогие конструкции задних опор;
исключает возможность контакта кузова автомобиля с металлической втулкой в месте крепления штока заднего амортизатора;
глушит и не пропускает в салон стук даже неисправного амортизатора;
цельная неразрезная втулка, при затяжке верхней гайки, не скручивается и не деформируется, при этом обеспечивает надежное крепление штока амортизатора без люфтов и стуков;
оригинальный состав резины.
ПЕТРОВИЧ!
Это понятно теперь, а пружины оставлять родные на переднюю часть или от 2110 покупать?
Все эти опоры, шумоизоляторы и прочее я и на сайте сс-20 видел.
vitaly 116
16.01.2011, 09:11
уважаемые !!может подскажите как мне приподнять передок авто (задок приподнят)у меня стоят опора асоми ком,амор и пружина штат.на 10-20мм не меняя этот набор
ПЕТРОВИЧЪ
16.01.2011, 14:29
уважаемые !!может подскажите как мне приподнять передок авто (задок приподнят)у меня стоят опора асоми ком,амор и пружина штат.на 10-20мм не меняя этот набор
Прдаются специальные проставки под опоры для регулирования высоты переда аввтомобиля.Цвет это толщина проставки.
http://www.autosystem.ru/assets/images/150_ss20_prostavki/150_ss20_prostavki.png
ПЕТРОВИЧЪ
16.01.2011, 14:34
ПЕТРОВИЧ!
Это понятно теперь, а пружины оставлять родные на переднюю часть или от 2110 покупать?
Все эти опоры, шумоизоляторы и прочее я и на сайте сс-20 видел.
Генадич! Пружины можешь оставить свои. Но если ты будешь ставить аморты Сакс для 10и , то и опорные СС-20 бери 10ые............. А пружины оставь на месте.............
vitaly 116
16.01.2011, 16:30
а длинна болтов позволит,уменяж еще и распорка стоит между чашками опор я прикинул,все впритык .гайка на 4-5 витков налезет
а длинна болтов позволит,уменяж еще и распорка стоит между чашками опор я прикинул,все впритык .гайка на 4-5 витков налезет
С асоми не полезет. У них шпильки короткие. Нужно на базаре купить длинные шпильки, поменять их и прихватить снизу сваркой, что бы они не прокручивались при накрутки гаек.
vitaly 116
16.01.2011, 18:05
а сварка не поведет посадочное место.на старые шлицы не пойдут новые болты?может кто пробывал.к стати эти проставки из чего сделаны.в качестве проставки я думал транспортерную ленту(толстая резина армированная капроновой ниткой)использовать как думаете подойдет такой материал или все таки метал
Павлодар
16.01.2011, 18:07
Сегодня блуждая по автомобильному рынку в "Челюхе" (мытищи), в одном отделе павильона наткнулся случайно на знаменитые шумо-изоляторы на пружины в виде кольца (как на фото выше) от сс-20.Пара их на зад стоит 250р.; на перед идут по 2е-одна снизу,вторая сверху,комплект на перед 4 шт значится.Посчупал я их конечно,что то как засомневался в их надёге-вдруг выдавит,резина тонкая и мягкая,я думал они дубовые.А вот бублики на шток заднего амартизатора приобрёл-дельная вещь, тоже 250 рубликов. Продавец сказал что разлетаются тока в путь,наверное благодаря форуму.
ПЕТРОВИЧЪ
16.01.2011, 19:01
Сегодня блуждая по автомобильному рынку в "Челюхе" (мытищи), в одном отделе павильона наткнулся случайно на знаменитые шумо-изоляторы на пружины в виде кольца (как на фото выше) от сс-20.Пара их на зад стоит 250р.; на перед идут по 2е-одна снизу,вторая сверху,комплект на перед 4 шт значится.Посчупал я их конечно,что то как засомневался в их надёге-вдруг выдавит,резина тонкая и мягкая,я думал они дубовые.А вот бублики на шток заднего амартизатора приобрёл-дельная вещь, тоже 250 рубликов. Продавец сказал что разлетаются тока в путь,наверное благодаря форуму.
Нее, "шумоизоляторы" не выдавит. 2 года катаюсь с ними ,всё в поряде! Зря не взял. Кстати , даже намёка на трещин нет. Советую! А подушки заднии сс20 разного цвета в продаже, красные и чёрные. А вот в чем разница фиг знает...
Нее, "шумоизоляторы" не выдавит. 2 года катаюсь с ними ,всё в поряде! Зря не взял. Кстати , даже намёка на трещин нет. Советую! А подушки заднии сс20 разного цвета в продаже, красные и чёрные. А вот в чем разница фиг знает...
Красные скорее всего полиуретан. А черные резина. Жескость может разная.
ПЕТРОВИЧЪ
16.01.2011, 19:13
Красные скорее всего полиуретан. А черные резина. Жескость может разная.
Нее Серёг , цена одна и тажа и материал тоже. Щупал, мял, надкусывал:1:
3010230103
Нее Серёг , цена одна и тажа и материал тоже. Щупал, мял, надкусывал:1:
Тогда чисто для любителей разноцветных вещей таких как я:15: хоть их и не видно:1:
ПЕТРОВИЧЪ
16.01.2011, 19:27
Тогда чисто для любителей разноцветных вещей таких как я:15: хоть их и не видно:1:
Ага, я брал себе красненькие, а мужик рядом черные(сказал эмо я):15:
ДЯДЯ БОРЯ посоветуй)))) весной буду менять задние амморты,один потек, так вот у меня есть 1 финвал двойного действия масло, докупить второй амморт поставить. как они нормальные нет, про них инфы очень мало.
ПЕТРОВИЧЪ
19.01.2011, 00:37
ДЯДЯ БОРЯ посоветуй)))) весной буду менять задние амморты,один потек, так вот у меня есть 1 финвал двойного действия масло, докупить второй амморт поставить. как они нормальные нет, про них инфы очень мало.
Вот чесно говорю,веришь/нет......Но нет у меня к ним доверия! Сколько не захожу к другу в магазин, так и лежат ,не берут их. И чьи они не известно. Я бы тебе не советовал бы,но если с баблом напряг, докупи второй..на какое то время их и хватит. А так купи проверенные ,да и забудь тысяч этак на ....дцать.:27:
А так бюджетный вариант ,купи на зад 10е и катайсе. Во всяком случае лучше чем финвал!
Вот чесно говорю,веришь/нет......Но нет у меня к ним доверия! Сколько не захожу к другу в магазин, так и лежат ,не берут их. И чьи они не известно. Я бы тебе не советовал бы,но если с баблом напряг, докупи второй..на какое то время их и хватит. А так купи проверенные ,да и забудь тысяч этак на ....дцать.:27:
А так бюджетный вариант ,купи на зад 10е и катайсе. Во всяком случае лучше чем финвал!
Надо к стати у товарисча в магазине про них узнать, если все таки поставлю что 50/50 отпишусь о впечатлениях!. производитель финвала кстати неизвестен,написано германия,но за1000р. с трудоооом в это верится.Надо подушки,с шумоизоляторами обязательно взять-вещь хорошая))
(Виктор)
19.01.2011, 09:16
Всем привет.Спецы посоветуйте, стали стучать передние опорники(не стойки а именно опорники),так вот что брать? Стойки стоят Бильштайн масло по кругу.А дороги у нас дерьмо!!! Хочется чтоб качественно и комфортно,цена роли не играет.За ранее всем спасибо.
Всем привет.Спецы посоветуйте, стали стучать передние опорники(не стойки а именно опорники),так вот что брать? Стойки стоят Бильштайн масло по кругу.А дороги у нас дерьмо!!! Хочется чтоб качественно и комфортно,цена роли не играет.За ранее всем спасибо.
А какие до этого стояли? Такие и бери, если всем устраивают.
А так много всяких, замучишься выбирать, Асоми комфорт про, Эволекс, СС-20 квин, БМРТ (г.Балаково), Севи...походи по магазинам, посмотри ассортимент, поверти в руках. Лишь бы не подделка была.
Раз цена роли не играет-сс-20,авто сгниет ,а опорники на другую еще переставишь.Главное чтоб левак не попался.
(Виктор)
19.01.2011, 11:35
Раз цена роли не играет-сс-20,авто сгниет ,а опорники на другую еще переставишь.Главное чтоб левак не попался.
Понятненько.Спасибо!
Начитавшись советов решил ставить покругу sachs super touring .завтра еду в Питер. Подскажите где можно купить амортизаторы sachs super touring чтоб не напороться на левак. поискав в инете представителей sachs в спб что то не нашел =(((
ПЕТРОВИЧЪ
21.01.2011, 14:00
Начитавшись советов решил ставить покругу sachs super touring .завтра еду в Питер. Подскажите где можно купить амортизаторы sachs super touring чтоб не напороться на левак. поискав в инете представителей sachs в спб что то не нашел =(((
Питерцам напиши , в их ветку. Они подскажут...........
Вобщем шопинг завершен))) купил
1. Аморт. Сакс супер масло передние 2 шт. 2936 р.
2. Корпус стойки ( лев. Прав.) всего 2 шт 1050 р.
3. Амлотиз сакс супер масло задний 2 шт. 2700р.
4. Опорный подшип. Ss-20 queen 2 шт. 2620 р.
5. Бублики или как их там ) сс-20 на зад. Аморт. 1 к-т 180р.
6. Пружины стк-eibach -30 4 шт. 2750р.
7. Отбойник стойки пер. Сс-20 2 шт. 290р.
8. Отбой. Стойки задний сс-20 2 шт. 240р.
9. Пыльник зад. Стойки сс-20 2 шт. 170р.
10. Стойка стабилизатора в сборе сс-20 2110 1 к-т 705 р.
11. Стабилизатор попер. Уст. 18 мм 1 шт. 655р.
12. Шарнир растяжки сс-20 1 к-т 520 р.
13. Шаровая опора трек 2 шт. 470 р.
14. Наконечник рулевой тяги 2 шт. 455 р.
15. Антидпебизг поз зад. Пруж. 1 к-т 85 руб
Итого получилось 15 491 руб.
Что я еще забыл купить чтобы полностью перетряхнуть подвеску???
Поставь ве это добро-покатайся,а уж затем поймешь что докупить:).Как по мне так я считаю,что ты подвеску наапгрейдил по полной.тоже надо будет весной заняться подвеской.
ПЕТРОВИЧЪ
23.01.2011, 16:26
Всё по путю. Ничего не забыл, ставь и катайся. Тока к этому набору не хватает усиленной опоры для движка.
вот прочитал все страницы а так точного решения и не принял, дяд Боря советует саксы, сам склоняюсь к асоми, важно для меня качество, срок эксплуатации и качество езды, хотелось бы пожостче чем сток, но и комфорт, зубодробилку не хочу так как люблю комфорт, что мне из этих выбрать?
вот прочитал все страницы а так точного решения и не принял, дяд Боря советует саксы, сам склоняюсь к асоми, важно для меня качество, срок эксплуатации и качество езды, хотелось бы пожостче чем сток, но и комфорт, зубодробилку не хочу так как люблю комфорт, что мне из этих выбрать?
Бери саксы! Я взял асоми, но пока не ставил. И то взял масло, по мягче. Но у меня спорт подвеска и мне нужно избавлятся отк ренов, поэтому я и взял асоми и допускаю что на них будет жестко. Тебе же легче и дешевле взять саксы! Они жеще чем сток, но комфорт будет что надо:27:
ПЕТРОВИЧЪ
28.01.2011, 01:15
Да правильно АСЕ написал. Бери Саксы, жёще чем сток , но комфрт на высоте.....:27:
Да правильно АСЕ написал. Бери Саксы, жёще чем сток , но комфрт на высоте.....:27:
хорошо,тогда такой вопрос, а сколько они проходят?при нормально средней езде, ходовую стараюсь беречь, не убиваю, в ямы конечно попадаешь но всё же считаю себя более менее бережным водителем, по ямам и грунтовке под 90 не гоняю :)
хорошо,тогда такой вопрос, а сколько они проходят?при нормально средней езде, ходовую стараюсь беречь, не убиваю, в ямы конечно попадаешь но всё же считаю себя более менее бережным водителем, по ямам и грунтовке под 90 не гоняю :)
5 лет точно. Это германия! Сделано на совесть:1:
ПЕТРОВИЧЪ
28.01.2011, 02:14
При такой езде как у тебя оочень на долго! Еще на другую машину хватит:1: Только опорники поставь Асоми-Про.
При такой езде как у тебя оочень на долго! Еще на другую машину хватит:1: Только опорники поставь Асоми-Про.
опорники асоми уже стоят, ставил когда на стойки финвал менял)))), но финвал себя не оправдал, а хотелось бы узнать на зад какие опорники лучше к саксам тогда ставить? а то асоми как то дороговато, за пару резинок.
5 лет точно. Это германия! Сделано на совесть:1:
а на подделку ни кто ещё не попадался?не было случаев?)))
ПЕТРОВИЧЪ
28.01.2011, 12:23
опорники асоми уже стоят, ставил когда на стойки финвал менял)))), но финвал себя не оправдал, а хотелось бы узнать на зад какие опорники лучше к саксам тогда ставить? а то асоми как то дороговато, за пару резинок.
На зад ставишь ЗАДНИИ ПОДУШКИ SS20,цена 300рэ.
По поводу подделок нет, ни разу жалобы не слышал. Так что бери и катайся.
Спасибо)))поставлю отпишусь об ощущениях)))
Ребят подскажите в каком интернет магазине можно купить эти самые саксы не подделку, мож кто уже брал поделитесь ссылкой.
ПЕТРОВИЧЪ
28.01.2011, 17:06
Ребят подскажите в каком интернет магазине можно купить эти самые саксы не подделку, мож кто уже брал поделитесь ссылкой.
А в магазинах у вас нет?
а на подделку ни кто ещё не попадался?не было случаев?)))
Да вроде никто не жалуется. Если покупать допустим в "Би-Би" Хотя с другой стороны это еще та контора. Но по крайней мере Саксы и Асоми пока никто не потделывает. А вот плаза уже страдает этим, поэтому ее никто и не возит.
А в магазинах у вас нет?
Да блин в нашей деревне хрен что найдешь путнего,
И еще хотел спросить, если поставлю например асоми классик масло, на много ли жестче они будут, чем саксы
И еще хотел спросить, если поставлю например асоми классик масло, на много ли жестче они будут, чем саксы
конечно, асоми считаются одними из самых тугих амортизаторов.
Парни подскажите!!! Передние стойки стоят СААЗ масло, хочу менять задние вместе с пружинами подскажите что поставить чтобы жопа об подкрылки не терла когда сзади трое сидят
ПЕТРОВИЧЪ
28.01.2011, 20:36
Парни подскажите!!! Передние стойки стоят СААЗ масло, хочу менять задние вместе с пружинами подскажите что поставить чтобы жопа об подкрылки не терла когда сзади трое сидят
Подсказываю: аморты Сакс-супер тоуринг(масло) + пружины Фобос-Люкс.:27:
Тебе нужно не стойки а пружины менять. И желательно по кругу, а иначе будет дисбланс и машину будет качать.
Тебе нужно не стойки а пружины менять. И желательно по кругу, а иначе будет дисбланс и машину будет качать.
а пружины родные поставить?
а пружины родные поставить?
Родные пружины как раз самые мягкие, поэтому рекомендую поставить Фобосы как говорит Петрович. Дешего и практично в 2т.р. уложишся только так.
Похорошему надо на Plaza ездить с занижением -30 весч и долго лужит=)
Ребят, хочу немного понизить тачку, можно просто поставить спортивные пружины, занижение будет 50 мм
И еще, 15-е диски норм тогда встанут?)
И какой фирмы лучше пружины взять?
ПЕТРОВИЧЪ
30.01.2011, 22:28
Ребят, хочу немного понизить тачку, можно просто поставить спортивные пружины, занижение будет 50 мм
И еще, 15-е диски норм тогда встанут?)
Иваныч, тебе сюда /forum/showthread.php?t=1358
В СВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО СТАРАЯ ТЕМА ПРО СТАНДАРТНУЮ ПОДВЕСКУ ИЗЧЕЗЛА БЕССЛЕДНО В НИКУДА, ПО СТАНДАРТНОЙ ПОДВЕСКЕ ПИШИМ ТЕПЕРЬ СЮДА!
СЮДА ЭТО: ЗАМЕНА СТОКОВЫХ АМОРТИЗАТОРОВ+ПРУЖИН+ОПОРН ЫХ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ ПОДВЕСКИ В СТОРОНУ ТЮНИНГА!!!!!!!!!!!!
ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ БУДЕТ УНИЧТОЖАТЬСЯ!!!!!
Спасибо за понимание
Спасибо за понимание...А,так хотелось!!!..
Вот решил всю водвеску поменять. Купил амортизаторы KYB (масло) по кругу. Шумоизоляторы SS20 перед. зад., Опорные подшипники "Балаково", верхнюю чашку опорную переднюю, корпуса амортизатора СААЗ 2шт, рулевые наконечники TRW, шаровые TRW, ну и по мелочи пыльники, отбойники SS20 и задние опорные резинки SS20 (красные).
Так вот, осталось докупить только пружины но незнаю какие брать, мне нужно что бы занижения не было или мах -10, и по дорогам что бы машина была как бы эластичная и комфортная =) Что выбрать? Склоняюсь к "Фобосу" с переменным витком, только бывают 2-х видов, "люкс" и обычные? Что взять? Подскажите... =)
ПЕТРОВИЧЪ
02.02.2011, 12:33
Вот решил всю водвеску поменять. Купил амортизаторы KYB (масло) по кругу. Шумоизоляторы SS20 перед. зад., Опорные подшипники "Балаково", верхнюю чашку опорную переднюю, корпуса амортизатора СААЗ 2шт, рулевые наконечники TRW, шаровые TRW, ну и по мелочи пыльники, отбойники SS20 и задние опорные резинки SS20 (красные).
Так вот, осталось докупить только пружины но незнаю какие брать, мне нужно что бы занижения не было или мах -10, и по дорогам что бы машина была как бы эластичная и комфортная =) Что выбрать? Склоняюсь к "Фобосу" с переменным витком, только бывают 2-х видов, "люкс" и обычные? Что взять? Подскажите... =)
АrКоst, бери Фобос-Люкс, у них в отличии от родных занижение -10 ,и комфорт езды. У самого такие стоят, тока с Саксами.
Ну отлично, заказал "люкс", завтра буду всё это дело ставить =)
ПЕТРОВИЧЪ
02.02.2011, 13:21
Ну отлично, заказал "люкс", завтра буду всё это дело ставить =)
Будешь ставить переднии не перепутай какими витками ставить в низ. С переди частыми в низ, с зади без разницы.
Будешь ставить переднии не перепутай какими витками ставить в низ. С переди частыми в низ, с зади без разницы.
Спасибо, это я в теме уже изучил что и как ставить =) Только с выбором проблемы были ;)
Люди, у кого саксы аморты стоят, скажите, какой в стране изготовлены. А то видел турецкие в основном цена уже от 1700 р. за штуку. Турецкие стоит брать или нет? Голограмма на них есть, гайка, резинки мелкие, втулка, руководство имеется.
Всё, поставил сегодня что хотел... амортизаторы по кругу новые, шаровые, наконечники... и сделал сход развал. Ну что могу написать, да теперь в отличии от стока лучше стало :27:
Но, появилась проблема как к дому подъезжал, на кочках почему то задний правый амортизатор начал стучать... и звук такой громкий будто кто то молотком дубасит... что это может быть? :2:
ПЕТРОВИЧЪ
04.02.2011, 00:05
Сколько брал по просьбе на заказ , было написано маде ин Франция. Турецкие видел на рынке, в принципе в Турции есть завод/филиал Сакс. Так что ничего страшного. Но если найдешь Европейского производства то лучше их.
ПЕТРОВИЧЪ
04.02.2011, 00:08
Всё, поставил сегодня что хотел... амортизаторы по кругу новые, шаровые, наконечники... и сделал сход развал. Ну что могу написать, да теперь в отличии от стока лучше стало :27:
Но, появилась проблема как к дому подъезжал, на кочках почему то задний правый амортизатор начал стучать... и звук такой громкий будто кто то молотком дубасит... что это может быть? :2:
А чево ставил? Пружины знаю Фобос, а аморты?
Да, пружины "Фобос Люкс", амортизаторы KYB (масло), Шумоизоляторы SS20, Верхние подушки SS20 (красные)...
Да, и ещё... вроде как Люкс, занижение -10, а перед только поднялся а не опустился )))
ПЕТРОВИЧЪ
04.02.2011, 00:19
Да, и ещё... вроде как Люкс, занижение -10, а перед только поднялся а не опустился )))
Да, пружины "Фобос Люкс", амортизаторы KYB (масло), Шумоизоляторы SS20, Верхние подушки SS20 (красные)...
Ну перед опустится, это новые потомучто. А ты их перед установкой прокачивал? И второе, загляни вниз,где крепиться сама стойка болтом. Видимо затянуть забыли. Там стучать не чему.
Ну перед опустится, это новые потомучто. А ты их перед установкой прокачивал? И второе, загляни вниз,где крепиться сама стойка болтом. Видимо затянуть забыли. Там стучать не чему.
Прокачивали аморты, тянули вверх-вниз :1:
Ну может и не затянули до конца, завтра на работе посмотрю :13:
Romik_fl
04.02.2011, 00:27
Уважаемые!
Подскажите, кто-нибудь ставил Опоры верхние стоек телескопических ПЕРЕДНЕЙ подвески, серия КомфортPRO
http://www.asomi.ru/Pages/?id=59
и Верхние опоры амортизаторов ЗАДНЕЙ подвески, серия КомфортPRO
http://www.asomi.ru/Pages/?id=90
как ощущения? надежность? долговечность?
Просто собрался перетряхнуть подвеску. Выкурил всю эту тему и по
советам ПЕТРОВИЧЪ'а собираюсь поставить саксы по кругу и вышеозначенные опоры на перед и на зад, пружины оставляю стоковые.
Передние опоры SS-20 не советуют продавцы... грят жесткие через чур, поэтому остановился пока на Асоми
Оцените такой комплект, плиз.
P/S Занижение / завышение подвески не интересует, стиль езды по большей части спокойный.
P.P.S. Все таки больше хочу комфорта, чем отменной управляемости.
Ползаю на Комфорт Про с весны, поёт нормальный. Особых изменений не заметил.
Просто неплохие з/ч.
Romik_fl
04.02.2011, 00:33
Ползаю на Комфорт Про с весны, поёт нормальный. Особых изменений не заметил.
Просто неплохие з/ч.
Передние? Задние? или и те и те? Изменений не заметил по сравнению с чем? со стоком?
Передние стойки и опоры на сток пружинах, не уточнил, действительно, со стоком.
ПЕТРОВИЧЪ
04.02.2011, 00:50
Уважаемые!
Подскажите, кто-нибудь ставил Опоры верхние стоек телескопических ПЕРЕДНЕЙ подвески, серия КомфортPRO
http://www.asomi.ru/Pages/?id=59
и Верхние опоры амортизаторов ЗАДНЕЙ подвески, серия КомфортPRO
http://www.asomi.ru/Pages/?id=90
как ощущения? надежность? долговечность?
Просто собрался перетряхнуть подвеску. Выкурил всю эту тему и по
советам ПЕТРОВИЧЪ'а собираюсь поставить саксы по кругу и вышеозначенные опоры на перед и на зад, пружины оставляю стоковые.
Передние опоры SS-20 не советуют продавцы... грят жесткие через чур, поэтому остановился пока на Асоми
Оцените такой комплект, плиз.
P/S Занижение / завышение подвески не интересует, стиль езды по большей части спокойный.
У меня всё это стоит, тока пружины Фобос. Нормально все, ставь и катайся!!!!!!!:27:
Заднии не нужны, не трать деньги зря, купи ss20 заднии подушки и все............
vykatargin
04.02.2011, 21:32
Привет всем. На трассе иногда чиркает передок, думаю что пришел каюк амортизаторам. Хочу поменять перед бюджет рублей 7-8. Что посоветуйте?
Да и пружины или еще что то надо менять? Буду очень признателен если напишите списком что менять надо.(чтобы сразу все покупать)
ПЕТРОВИЧЪ
04.02.2011, 21:36
Привет всем. На трассе иногда чиркает передок, думаю что пришел каюк амортизаторам. Хочу поменять перед бюджет рублей 7-8. Что посоветуйте?
Да и пружины или еще что то надо менять? Буду очень признателен если напишите списком что менять надо.(чтобы сразу все покупать)
А что ты хочешь именно заменить ? И чего добиться?
vykatargin
04.02.2011, 21:48
А что ты хочешь именно заменить ? И чего добиться?
Много по трассе катаюсь хотелось бы что то нормальное.
управляемость и комфорт наверное. А что менять не знаю вот и спрашиваю. Темный лес короче:1:
ПЕТРОВИЧЪ
04.02.2011, 22:02
Много по трассе катаюсь хотелось бы что то нормальное.
управляемость и комфорт наверное. А что менять не знаю вот и спрашиваю. Темный лес короче:1:
Бюджет у тебя маленький, только на аморты в круг уйдет 5000р. Хотя можно в принципе и уложиться в 8 шт. Список могу написать. Ты в круг или тока перед??????
vykatargin
04.02.2011, 22:08
Бюджет у тебя маленький, только на аморты в круг уйдет 5000р. Хотя можно в принципе и уложиться в 8 шт. Список могу написать. Ты в круг или тока перед??????
Тока перед. Максиму 10 готов отдать (жена узнает буду жить в машине:1:)
ПЕТРОВИЧЪ
04.02.2011, 22:25
Тока перед. Максиму 10 готов отдать (жена узнает буду жить в машине:1:)
Что у тебя щас стоит вообще с переди. Отпиши.
vykatargin
04.02.2011, 22:28
Что у тебя щас стоит вообще с переди. Отпиши.
Сток. С покупки ни менял. (новую брал)
ПЕТРОВИЧЪ
04.02.2011, 22:47
Сток. С покупки ни менял. (новую брал)
Аморты менять бушь на фирмишные или как?
vykatargin
04.02.2011, 22:53
Не знай. какие посоветуешь
ПЕТРОВИЧЪ
04.02.2011, 23:13
Не знай. какие посоветуешь
Если брать Сакс то тока в круг. Денег не хватит.
Вот что посоветую:
- аморты 10е в сборе - 1500 р.(пара)
- тарелки 10е под пружины - 300 р. (пара)
- опорные подшипники Асоми-Про - 2200р.(пара)
- пружины Фобос-Люкс перед и зад - 1800р.( в круг)
- опора усиленная передняя двигателя ТехноМастер-600-800р.
Итого: 6500руб.
Можешь даже еще купить заднии аморты 08-10-1200р.(пара)
ИТОГ - 7700рублей.
Astronavt
09.02.2011, 16:29
заинтересовался,а как это жесткие опоры? я думал это только к стойкам применимо "жестко-мягко", просто у меня как раз ss20, и не пойму в каком месте жестко то?
ПЕТРОВИЧЪ
09.02.2011, 16:40
заинтересовался,а как это жесткие опоры? я думал это только к стойкам применимо "жестко-мягко", просто у меня как раз ss20, и не пойму в каком месте жестко то?
Тоже заинтересовало:1:
MrUpgrader
09.02.2011, 17:10
элементарно . У Асоми объем резинового демпфера наамного больше чем у СС 20 следовательно удары на кузов с асоми меньше передаются чем с СС20 http://asomi.ru/Pages/?id=59
Удвоенная масса резинового элемента опоры ТМ АСОМИ в сравнении с опорой базовой комплектации позволяет значительно улучшить комфорт езды и снизить общий внутренний шум на 1÷4 дб.
Тоже заинтересовало:1:
Боря, ну ты то уж должен это знать ))
ПЕТРОВИЧЪ
09.02.2011, 18:02
элементарно . У Асоми объем резинового демпфера наамного больше чем у СС 20 следовательно удары на кузов с асоми меньше передаются чем с СС20 http://asomi.ru/Pages/?id=59
Паша это я знаю , что на Асоми резина толще и удары передаются на кузов меньше. Но до Асоми я ездил почти год на SS20 и знаешь особой жоскости не наблюдал, тоесть удары на кузов если проходили ,то еле еле. Но плшипник в ССках все же наамного лучше и прочнее чем у Асоми, согласись:eq:
Павел прав на все 120%. По его совету поставил АСОМИ по кругу: аморты и опоры. Да, резиновый демпфер больше. Лучше машина переваривает "стиральную доску" на дороге. И вообще стало комфортнее ездить, чем на стоке.
Паша это я знаю , что на Асоми резина толще и удары передаются на кузов меньше. Но до Асоми я ездил почти год на SS20 и знаешь особой жоскости не наблюдал, тоесть удары на кузов если проходили ,то еле еле. Но плшипник в ССках все же наамного лучше и прочнее чем у Асоми, согласись:eq:
Петрович! С чего ты взял, что подшипник на опорах СС-20 крепче? Были прицеденты?
ПЕТРОВИЧЪ
09.02.2011, 18:14
Петрович! С чего ты взял, что подшипник на опорах СС-20 крепче? Были прицеденты?
На Асоми подшипник сделан как на стоке, даже размер такой же. На ССках подшипник больше и сделан по другому. У меня тоже стоят Асоми-Про, заменил я их изза того, что при СС20+Сакс морда становиться выше. А так бы оставил бы SS20-Квин.
MrUpgrader
09.02.2011, 18:19
Если бы ты на моей подвеске поездил с СС20 то заметил бы удары ))
У меня маленькие подшипники в опорах асоми уже пережили один комплект стоек , с другими стойками уже юзаю, так что не вижу смысла в еще большей прочности подшипников.
ПЕТРОВИЧЪ
09.02.2011, 18:22
Если бы ты на моей подвеске поездил с СС20 то заметил бы удары ))
У меня маленькие подшипники в опорах асоми уже пережили один комплект стоек , с другими стойками уже юзаю, так что не вижу смысла в еще большей прочности подшипников.
Паша ,чего спорить то? И сс20 хорошие и Асоми хорошие!!!!!!!!!!
Для кого то и сток отличные опорники.Это как масло, кому какое нравиться.:1:
MrUpgrader
09.02.2011, 19:20
Согласен :27:
Graphite93
09.02.2011, 19:56
В краснодаре СС20 идет левак, в клубе зубилок ледирует Асоми. Так и взяла их, по совету Бори, ходят пол года, довольна. Но хотелось бы в комплекте взять стойка,пружина,опора. А по цене как и на долго их хватит?
ПЕТРОВИЧЪ
09.02.2011, 20:01
В краснодаре СС20 идет левак, в клубе зубилок ледирует Асоми. Так и взяла их, по совету Бори, ходят пол года, довольна. Но хотелось бы в комплекте взять стойка,пружина,опора. А по цене как и на долго их хватит?
Спроси у АСЕ, он недавно брал всё в сборе и в круг:21:
Graphite93
09.02.2011, 20:09
Спроси у АСЕ, он недавно брал всё в сборе и в круг:21:
Я про Асоми, Боря говорю. Сергей именно Асоми брал?
MrUpgrader
09.02.2011, 20:30
Я про Асоми, Боря говорю. Сергей именно Асоми брал? да , именно Асоми полный комплект: 4 стойки с пружинами и опорами, по моим рекомендациям )))
Graphite93
09.02.2011, 20:34
да , именно Асоми полный комплект: 4 стойки с пружинами и опорами, по моим рекомендациям )))
Да я так и поняла, ты ж его наставник)))
Если еще актуально, я осенью брал комплекты асоми комфорт-про.
Все вместе вышло на 16000, сделали скидку, получилось 15200.
Проездил на них 3 месяца, около 6т. км. Пока нареканий нет. Да и я бы очень удивился если бы с ними что-то случилось за это время, СЛИШКОМ рано было бы.
Брал в июне 2010 г. у официального дилера АСОМИ: передние и задние аморты серии Комфорт масло, передниеи задние опоры. Вместе со скидкой на работы отдал 11,5 тыс.
Я про Асоми, Боря говорю. Сергей именно Асоми брал?
Передняя подвеска (модули АСОМИ) в сборе
7895р
Задняя подвеска (покупал отдельно, по этому доре рублей на 500 чем в сборе)
Амортизаторы 2170 (масло) КомфортCLASSIC АСОМИ - 2490р
Опоры задних стоек - 1240р
Пружины задние 2110 с переменым ходом витка - 1900р
Отбойники - 32р
Пыльники и чашки - 300р
Шпильки высокие - 60р
Итого: 6022р
MrUpgrader
10.02.2011, 22:54
Пыльники и чашки - 300р
Я так понимаю задние пыльники и чашки под них? - можно было и не брать ,а перекинуть со старых стоек если они там еще в нормальном состоянии
Я так понимаю задние пыльники и чашки под них? - можно было и не брать ,а перекинуть со старых стоек если они там еще в нормальном состоянии
Так то да, но новье есть новье. Да и не думаю я что там все в хорошем состоянии.
Вопрос уважаемому Петровичу: если оставлю сток опоры и пружины, заменив лишь аморты (спереди) на сакс - что получится ? не будет ли косяков при таком варианте ?
Конечно хотел бы все по кругу менять, но бюджет не хватит.
ПЕТРОВИЧЪ
11.02.2011, 00:15
Вопрос уважаемому Петровичу: если оставлю сток опоры и пружины, заменив лишь аморты (спереди) на сакс - что получится ? не будет ли косяков при таком варианте ?
Конечно хотел бы все по кругу менять, но бюджет не хватит.
Отвечаю: если ты оставишь сток опоры и пружины и поменяешь аморты на Сакс с переди ,то ни чего не будет, будет тока лучше(опять таки смотря какие по состоянию пружины и опорники). Но в паре с задними стоковыми амортами я бы тебе не советовал. Амортизаторы должны быть желательно в круг одной фирмы. Что бы жосткость подвески была одинакова.
занизить, но не сильно,чтоб можно было и в сугроб заехать и по плохой дороге проехать.
Тема имеется в разделе "Тюнинг". Поиском учимся пользоваться и читаем правильно,название тем.:eq:
Вопрос: есть ли у кого-нибудь каталожные номера саксов передних, но для десятки. Просто у меня уже есть патроны десятые, думаю в них поставить. Или же не стоит, и взять еще новые восьмые патроны?
ПЕТРОВИЧЪ
13.02.2011, 00:09
Вопрос: есть ли у кого-нибудь каталожные номера саксов передних, но для десятки. Просто у меня уже есть патроны десятые, думаю в них поставить. Или же не стоит, и взять еще новые восьмые патроны?
У тебя патроны или стаканы(гильзы)? Я не понял?
куда ставится сам вкладыш. Это стаканы? если да то они.
ПЕТРОВИЧЪ
13.02.2011, 15:57
куда ставится сам вкладыш. Это стаканы? если да то они.
Тогда это стаканы(гильзы,сапоги), тогда тебе надо брать 10е вкладыши+10е тарелки под пружины+10е опоры. Если готов раскошелиться то бери всё 10е, если не готов , то бери стаканы и вкладыши 08е, дешевле обойдется.
а десятое лучше будет? Есть ли смысл?
MrUpgrader
13.02.2011, 18:05
Тогда это стаканы(гильзы,сапоги), тогда тебе надо брать 10е вкладыши+10е тарелки под пружины+10е опоры. Если готов раскошелиться то бери всё 10е, если не готов , то бери стаканы и вкладыши 08е, дешевле обойдется.
Десятые тарелки и десятые опоры брать не обязательно и так встанет с восьмыми тарелками и опорами, просто получится ниже примерно на 10мм. Возьмем к примеру СС20 у них опоры не делятся на восьмые и десятые , просто на десятку те же самые опоры ставятся через проставку. И тарелки СС20 все как десяточные по форме.
будет ниже ниже будет при условии что с десяточными стойками поставишь восьмые опоры.
ПЕТРОВИЧЪ
13.02.2011, 18:51
Десятые тарелки и десятые опоры брать не обязательно и так встанет с восьмыми тарелками и опорами, просто получится ниже примерно на 10мм. Возьмем к примеру СС20 у них опоры не делятся на восьмые и десятые , просто на десятку те же самые опоры ставятся через проставку. И тарелки СС20 все как десяточные по форме.
ниже будет при условии что с десяточными стойками поставишь восьмые опоры.
Если с 8и опорами и тарелками, то засунуть можно, но будет не АЙС!, а если по уму ставить, то надо и тарелки 10 и опоры 10е. Если речь идет про сс 20 там да, это не к чему. Но я не дума,что человек будет отдават 3шт.за СС-ки для того что бы воткнуть 10е стойки.
у меня щас стоят стойки ss20 с укороченным штоком, опоры ss20 спорт (красные), езанные пружины. Хочу все это выкинуть и поставить стойки сакс, пружины фобос люкс и опоры асоми. Т.к. надело трястись и крутить тяжелый руль. А стаканы десятые в гараже лежат, вот и подумал, может передние вкладыши десятые взять, но походу не стоит.
Доброго времени суток.
Собираюсь менять стойки в круг. Какие посоветуете? Что ещё поменять вместе с ними.(небольшая капиталка ходовой) Счас стоят стоковые, ежу умеренно. Хотелось бы добится комфортной езды, с повышением управляемости.
ПЕТРОВИЧЪ
14.02.2011, 12:08
Ты тему почитай! Страниц 5 назад. Я там всё расписывал,что надо и цены.
ПЕТРОВИЧЪ
14.02.2011, 14:36
Перефразирую,
Если не сложно напищите пож список того, что надо приобрести для ремонта ходовой.(амортизаторы, чашки, и т.д. что ещё нужно,)
Тему перечитал, для меня это пока все темный лес, поэтому и задаю вопрос
Вот что посоветую:
ИТОГ - 7700рублей.
Или так:
- аморты Сакс - 1500 р.шт.(в круг)
- переднии гильзы - 1100 р. (пара)
- опорные подшипники Асоми-Про или Эволекс - 2200р.(пара)
Итого: 11800руб.
Вот что посоветую:
ИТОГ - 7700рублей.
Или так:
- аморты Сакс - 1500 р.шт.(в круг)
- переднии гильзы - 1100 р. (пара)
- опорные подшипники Асоми-Про или Эволекс - 2200р.(пара)
Итого: 11800руб.
Спасибо, попробую собрать какой-нибудь комплект из предложенных.
подскажите ещё, а втулки рычагов, втулки стабилизатора, саленблоки - это уже из другой серии??
ПЕТРОВИЧЪ
14.02.2011, 20:21
Спасибо, попробую собрать какой-нибудь комплект из предложенных.
подскажите ещё, а втулки рычагов, втулки стабилизатора, саленблоки - это уже из другой серии??
Из этой же оперы. Тока будешь все это менять ,то меняй на полиуретановые!
Из этой же оперы. Тока будешь все это менять ,то меняй на полиуретановые!
Тот же вопрос интересует. А какой Сакс брать газ или масло ?
ПЕТРОВИЧЪ
15.02.2011, 13:04
Тот же вопрос интересует. А какой Сакс брать газ или масло ?
МАСЛО!!!!!!!!!!!!!!
Серия амортизаторов SACHS SUPER TOURING
SACHS SUPER TOURING это гидравлические амортизаторы, сопоставимые по своим характеристикам стандартным амортизаторам.
• Гидравлические амортизаторы SACHS
Направляющая поршня имеет износостойкую закаленную скользящую поверхность. Амортизатор заполнен долговечным высококачественным маслом. Оптимальный, рассчитанный на компьютере вес уменьшает расход топлива. Уплотнители и сайлент-блоки амортизаторов SACHS изготовлены из высокопрочной, износостойкой к трению резины. Высокая коррозионная стойкость уплотнителя обеспечивает повышенный комфорт благодаря минимальному трению. Гидравлические амортизаторы идеальны для водителей с высокими требованиями к комфорту и надежности, для езды по городу, трассе, грунтовым дорогам, для длительных поездок в отпуск или повседневного движения.
http://www.pasker.ru/photo_lib/2269.jpg
Амортизатор 2108-099,2115 задний SACHS 170608.
Вопрос: хочу на перед поставить SS-20 Комфорт, нужно ли при этом менять пружины? или родные оставить? Подвеску делал 5 тыс.км назад, стойка забрякала.
ПЕТРОВИЧЪ
15.02.2011, 14:49
Вопрос: хочу на перед поставить SS-20 Комфорт, нужно ли при этом менять пружины? или родные оставить? Подвеску делал 5 тыс.км назад, стойка забрякала.
Нет.Не нужно, только амортизаторы....
Амортизатор 2108-099,2115 задний SACHS 170608.
Передний как я понимаю 170607
ПЕТРОВИЧЪ
15.02.2011, 14:51
Передний как я понимаю 170607
Да. 170607
Да. 170607
Спасибо, заказал два на перед, а то замахался уже выбирать. Кто что советует (Плазу, Блиштайн, Каябу)
Graphite93
15.02.2011, 19:37
Тема временно прикрыта, для дальнейшего изучения.
Подскажи, что за подушки? я взял шумоизоляторы, 4 штуки. красные, сверху и снизу пружины, а что за еще подушки надо?
ПЕТРОВИЧЪ
27.02.2011, 00:15
Подскажи, что за подушки? я взял шумоизоляторы, 4 штуки. красные, сверху и снизу пружины, а что за еще подушки надо?
Вот здесь : http://autosystem.ru/index.php?id=50&start=20
Прочти, купи и поставь. Цена ~300 рэ.
Дядя Боря, а куда они втыкаются? Между опорником и штоком, а внизу ?
А еще что можно из резинок брать ? я сейчас на рынок как раз мсобираюсь, стаканы брать надо. Аморты взял - каябу. Взял бы сакс, но тут у знакомого взял, за качество ответит если что.
ПЕТРОВИЧЪ
27.02.2011, 12:51
Дядя Боря, а куда они втыкаются? Между опорником и штоком, а внизу ?
А еще что можно из резинок брать ? я сейчас на рынок как раз мсобираюсь, стаканы брать надо. Аморты взял - каябу. Взял бы сакс, но тут у знакомого взял, за качество ответит если что.
Эти подушки ставятся на заднии аморты. А что тебе купить еще: отбойники новые посмотри, пыльники на стойки. Если аморты разборные то стаканы не нужны, если машина с 07 года то нужны. Развальные болты новые,те уж заржавели(4шт), и ромашки бы я бы взял полиуретановые.
Эти подушки ставятся на заднии аморты. А что тебе купить еще: отбойники новые посмотри, пыльники на стойки. Если аморты разборные то стаканы не нужны, если машина с 07 года то нужны. Развальные болты новые,те уж заржавели(4шт), и ромашки бы я бы взял полиуретановые.
Ясно, но зад пока менять не собираюсь. Стойки неразборные увы, ромашки значит, и болты остаются. Ну и пыльник с отбойником.
ПЕТРОВИЧЪ
27.02.2011, 12:59
Ясно, но зад пока менять не собираюсь. Стойки неразборные увы, ромашки значит, и болты остаются.
И стаканы. Возьми ссобой вкладышь вместе с гайкой и тогда выбирай стаканы! Или СААЗ или синии Ульяновские.
Взяты: стаканы, отбойники, пыльники. Гайку от амортов ставить не советуют, типа плохая она.
Со следующей получки возьму либо пружины либо опорники. И ромашки хочется СС-20, но цена 600 р. у них.
ПЕТРОВИЧЪ
27.02.2011, 16:08
Взяты: стаканы, отбойники, пыльники. Гайку от амортов ставить не советуют, типа плохая она.
Со следующей получки возьму либо пружины либо опорники. И ромашки хочется СС-20, но цена 600 р. у них.
Ромашки есть полиуретановые, но не сс20 а другие, дешевле на 200рэ.,цветом красные и желтые.
http://www.forvardavto.ru/pic/400h300809.jpg
http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=1051730&stc=1&d=1276077135
Подскажите пожалуйста. Взял значит саксы по кругу, а вот с пружинами загвоздка. Фобос люкс в городе у нас нет, предлагают либо стандарт, либо тольятинские с переменным витком. Кто-нибудь с такими сталкивался? И еще вопрос. Щас опорники стоят сс20 спорт (красные). Стоит ли менять на асоми. В чем будет отличие?
ПЕТРОВИЧЪ
06.03.2011, 21:35
Подскажите пожалуйста. Взял значит саксы по кругу, а вот с пружинами загвоздка. Фобос люкс в городе у нас нет, предлагают либо стандарт, либо тольятинские с переменным витком. Кто-нибудь с такими сталкивался? И еще вопрос. Щас опорники стоят сс20 спорт (красные). Стоит ли менять на асоми. В чем будет отличие?
Можешь опорные не менять. Пружины Тольятинские хорошие, но жоще чем стандарт. Тебе решать.
да мне покомфортнее хочется. фобос мягче стандарта? А с опорниками осоми руль будет легче крутиться?
ПЕТРОВИЧЪ
07.03.2011, 15:24
да мне покомфортнее хочется. фобос мягче стандарта? А с опорниками осоми руль будет легче крутиться?
Фобос жоще, хочешь мягче бери заводские с желтой полосой. С опорами Асоми будет меньше отдачи на кузов, да и работают хорошо.
vovan606310
08.03.2011, 17:38
Кто-нибудь пробовал амортизаторы plaza x-drive. Как они в плане жесткости и надежности.
вобщем нашел фобос. Взял асоми. Теперь такой вопрос. Если не резать пружины, жопа не выше морды, как с завода будет?
ПЕТРОВИЧЪ
08.03.2011, 20:56
вобщем нашел фобос. Взял асоми. Теперь такой вопрос. Если не резать пружины, жопа не выше морды, как с завода будет?
Чего ты резать собрался, Фобосы? нормально будет. Вот так:
32366
ну вот. все поставил. аж огорчился. клиренс ппц какой стал, аж стыдно ездить. Четырка в модификации тарзан блин:an:.Первая фотка после, вторая до замены. И еще одна проблема, после поездки на сход-развал очень тяжело стал крутиться руль, стремиться очень сильно вернуться в среднее положение, а за вечер катаний аж устал сильно. Что делать?
ПЕТРОВИЧЪ
10.03.2011, 15:56
ну вот. все поставил. аж огорчился. клиренс ппц какой стал, аж стыдно ездить. Четырка в модификации тарзан блин:an:.Первая фотка после, вторая до замены. И еще одна проблема, после поездки на сход-развал очень тяжело стал крутиться руль, стремиться очень сильно вернуться в среднее положение, а за вечер катаний аж устал сильно. Что делать?
Что то сильно она у тебя задралась !!!!!!! У меня тож самое(фото выше) но такого и с начала не было! А на счет руля, не знаю , что они тебе накрутили и вообще они тебе кастор выставляли? И еще изза того , что сильно поднялась машина руль крутится тяжело.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot