Просмотр полной версии : Комплекты (стандартная подвеска) амортизаторов,опоры. Выбор.Обсуждения.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
ПЕТРОВИЧЪ
23.06.2012, 20:01
Я как понял, у тебя стаканы QML? Если да, то всё понятно, почему не влезало, они все такие "нестандартные"
Да Макс, выходит не кондиция. Делают как придется.
Вот с Ульяновскими притензий не было ни разу, все время все в норме.:eq:
Maximum6213
23.06.2012, 20:22
ну мы когда в паскер возвращали QML стаканы, кто забирал, сказал, что им 2108 и 2110 стаканы приходят абсолютно одинаковые))))
А вот в автомаге за углом брал обычные чёрные стаканы безо всяких маркировок по 600р, так там продавец говорит, они их скока продают, ниразу ещё никто не возвращался :15: Прям на месте саксы в них запихивали, гайку закручивали - всё ништяк :27:
blackdog
23.06.2012, 21:31
И решился на отчаянный шаг: взял самый грубый напильник и начал стачивать дно на обоих картриджах. Точил аж 4.5 часа... но результат оказался весьма неплох: раньше гайка не доворачивалась на 3-4 витка, а теперь осталось всего максимум может полвитка, т.е. гайка наворачивается почти на всю свою резьбу!
Больше стачивать не стал, т.к. немного стремновато пропилить сквозную дыру в резервуар с жидкостью :15:
я бы не стал рисковать спиливать дно картриджа... уж больно сильно ослабил дно...
ПЕТРОВИЧЪ
23.06.2012, 21:34
я бы не стал рисковать спиливать дно картриджа... уж больно сильно ослабил дно...
Да не очень то и сильно. А что еще остается делать, если все стаканы у них не кондиция.:13:
Да не очень то и сильно. А что еще остается делать, если все стаканы у них не кондиция.:13:
дядя Боря :) подскажи пожалуйста, какие опорники поставить на стандартные амортизаторы, что бы кастор можно было регулировать? и что бы машинка не поднялась
kirifan545
24.06.2012, 10:20
Я как понял, у тебя стаканы QML? Если да, то всё понятно, почему не влезало, они все такие "нестандартные"
Один стакан QML, а другой ДААЗ ) Но в оба не влезало одинаково. В магазине еще нашел французский Сакс, тоже попробовал его вставить и та же самая фигня получилась! :17: Поэтому после магазина в гараж, вооружился напильником и вперед )
kirifan545
24.06.2012, 10:22
Там железо корпуса очень толстое, снял я всего где-то 1.5-2мм максимум...потом в довершение долбанул молотком (имитация жёсткого удара по дну картриджа через стакан) - получилась едва заметная царапина на железе. Так что там запас прочности еще очень большой, но зато теперь гайка наворачивается на всю резьбу без половины витка :eq:
kirifan545
24.06.2012, 10:26
С Ульяновскими у нас вообще беда: прихожу в магазин (на авторынок), спрашиваю "Есть ли у вас стаканы ульяновские 2108?" На меня молча смотрят, ждут от меня дополнений... потом вопрос "А это что за стаканы такие?"... говорю "Шток-Авто их делает"... а в ответ "хм, первый раз слышу, не знаю такого"...
Вот такие вот дела...дак что говорить, если мне пришлось 2 разных гильзы взять. Но вроде по всем технологическим размерам они абсолютно одинаковые.
ПЕТРОВИЧЪ
24.06.2012, 11:01
дядя Боря :) подскажи пожалуйста, какие опорники поставить на стандартные амортизаторы, что бы кастор можно было регулировать? и что бы машинка не поднялась
Три варианта: Асоми, Эволекс и как вариант Сэви- Сафари.
Infernalis
25.06.2012, 01:21
Отогни защиту двигателя.
Спасибо за совет!Сегодня на яме снял защиту, двигло просто лежало на ней, вмятина в этой защите была нехилая, даже видно было место притирки. Разогнул, провел ревизию ходовой - все в норме. Поставил выпрямленную защиту на место и....Тишина!:-) Никогда бы не подумал что такая вещь будет создавать такие звуки...
Поставил новые стойки каяба газ/масло так-же пружины и опорники,ездил вроде все было хорошо,но сегодня левым колесом попал в яму и стойка так стукнула что думал стакан оторвала,сама стойка сухая,что можеть быть? брак? но на дороге и мелких ямах ничего не стучит,подскажите пжл
ПЕТРОВИЧЪ
25.06.2012, 13:26
Поставил новые стойки каяба газ/масло так-же пружины и опорники,ездил вроде все было хорошо,но сегодня левым колесом попал в яму и стойка так стукнула что думал стакан оторвала,сама стойка сухая,что можеть быть? брак? но на дороге и мелких ямах ничего не стучит,подскажите пжл
Нет не брак. За щет пружины ,когда попадаешь в яму, шток (тем более с газовым подпором) выстреливает и шток бьет по верху аморта. Не замарачивайся по этому поводу.
Итак, покатался я на новой подвеске. Не Мерседес, но от той, что была (стандартной), отличается очень и очень. Подвеска стала более мускулистой (такое сравнение приходит на ум). Намного меньше крены в поворотах. Больше скорость по неровной дороге - что по асфальту, что по грунтовке. Неровности вроде поперечных трещин, стыков бетонных плит, трамвайные рельсы преодолеваются жестче, но вместе с тем как-то мягче. И главное, нигде ничего не гремит, не брякает. Ощущается как единое целое.
Единственная фигня такая есть - на второй скорости при интенсивном разгоне что-то немного подколбашивает. Думается, что какой-то привод не отбалансирован. С ростом скорости все пропадает. Хотя, может надо колеса отбалансировать. Вот надо выбрать время.
Я пока особо не гонял - при обгоне на трассе чуть до 120 не доходил.
Да. Увеличил кастор до 2 градусов. Руль немного тяжелее стал, но уже вроде привык. Немного не удобно при парковке, но думаю разработается еще или я привыкну. А может "поднакачаюсь" и точно замечать не буду :)))
ПЕТРОВИЧЪ
25.06.2012, 20:41
Итак, покатался я на новой подвеске. Не Мерседес, но от той, что была (стандартной), отличается очень и очень. Подвеска стала более мускулистой (такое сравнение приходит на ум). Намного меньше крены в поворотах. Больше скорость по неровной дороге - что по асфальту, что по грунтовке. Неровности вроде поперечных трещин, стыков бетонных плит, трамвайные рельсы преодолеваются жестче, но вместе с тем как-то мягче. И главное, нигде ничего не гремит, не брякает. Ощущается как единое целое.
Единственная фигня такая есть - на второй скорости при интенсивном разгоне что-то немного подколбашивает. Думается, что какой-то привод не отбалансирован. С ростом скорости все пропадает. Хотя, может надо колеса отбалансировать. Вот надо выбрать время.
Да. Увеличил кастор до 2 градусов. Руль немного тяжелее стал, но уже вроде привык. Немного не удобно при парковке, но думаю разработается еще или я привыкну. А может "поднакачаюсь" и точно замечать не буду :)))
Поздровляю с обновкой!!!!!!!!! ++++++++ы тебе в репу.......:eq:
Maximum6213
25.06.2012, 20:55
ну да, всё верно.
П.С. Сегодня по шоссе дёрнулись с шевроле крузом 1.6, так блин он ваще овощ, или за рулём овощ:) Кароче на низах ваще не тянет он, Я вперёд оторвался, потом он стал набирать, но Я ещё раскрутил движок и всёравно был впереди.
ПЕТРОВИЧЪ
25.06.2012, 22:00
ну да, всё верно.
П.С. Сегодня по шоссе дёрнулись с шевроле крузом 1.6, так блин он ваще овощ, или за рулём овощ:) Кароче на низах ваще не тянет он, Я вперёд оторвался, потом он стал набирать, но Я ещё раскрутил движок и всёравно был впереди.
Макс, респект тебе и уважуха!!!!!!!!! http://smayli.ru/data/smiles/sports-483.gif (http://smayli.ru/smile/sports-483.html)
Maximum6213
25.06.2012, 22:04
Макс, респект тебе и уважуха!!!!!!!!! http://smayli.ru/data/smiles/sports-483.gif (http://smayli.ru/smile/sports-483.html)
за что, Борь?
Обидно просто, что круз такой овощ, когда в нём едешь кажется круто, а оказывается он нифига не круто едет. Я его думал следующей машиной себе брать, а теперь нах надо, чтоб каждый подросток на светофоре рвал
kirifan545
25.06.2012, 22:15
за что, Борь?
Обидно просто, что круз такой овощ, когда в нём едешь кажется круто, а оказывается он нифига не круто едет. Я его думал следующей машиной себе брать, а теперь нах надо, чтоб каждый подросток на светофоре рвал
В БАН на неделю за офф-топ :15::15::15:
Я вспомнил, что фото обещал.
Вот примерно так получилось. Издалека только фотал. Увеличил. Но пропорции сохранились. :)))
ПЕТРОВИЧЪ
25.06.2012, 22:58
Вот примерно так получилось. Издалека только фотал. Увеличил. Но пропорции сохранились. :)))
Да нормальная тачка получилаь. Еще осядет.
CTAJIKEP
25.06.2012, 23:22
Нормально, но перед просится еще минусануть.
Да я как раз думаю, что перед осядет под тяжестью двигателя.
Да и вообще не парюсь. Как выглядит - дело второе. Первое - как ездит. :)
Brat_535
26.06.2012, 15:54
Всем привет,стоковая подвеска отходила 146 000,поставил в круг SS20,очень доволен нареканий нет,на SS20 проездил год проблем ни каких
ПЕТРОВИЧЪ
26.06.2012, 16:33
Всем привет,стоковая подвеска отходила 146 000,поставил в круг SS20,очень доволен нареканий нет,на SS20 проездил год проблем ни каких
Привет. Молодец! :1::1::1:
Вот :27:Желающим в Москве отовариваться путевыми деталями подвески:
Вопрос:
Здравствуйте, хочу заменить стоковые опорные подшипники на Ваз 2114 2011 года выпуска на Ваши опорники. Где в Москве покупать Вашу продукцию гарантированно без подделок : адрес, контакты
Ответ:
Алексей, обратитесь к нашему официальному дистрибьютору - ООО "Автоподвеска-М", тел. (495) 505-18-39 или к официальным представителям:
- ИП Лаптев В.Ю., Т.К. Южный порт, пав. 15, ст. метро Кожуховская, тел. (985) 966-77-40, +7(916) 939-80-80, http://www.s-portvaz.ru/
- "МВ-групп", Т.К. "АВТОМОЛЛ", 55 км МКАД, цтз, пав. 43, тел.: (495) 789-31-38
- ИП Минникова (продажа и установка), ул. Большая Косинская, 18А, стр.6, тел.: +7-916-577-67-74, (495) 700-23-50, http://www.avtodevais.ru/
- "Тюнинг Авто" (продажа и установка), Т.К. "Южный Порт" (ст. метро Кожуховская), пав. 1, тел. +7-903-193-01-41, пав. 31, тел. +7-903-756-44-98, офис тел. (495) 988-18-46, http://www.tuningsport.ru/
- ЧП Щербаков, Т.К. "АВТОМОЛЛ", 55 км МКАД, тел.: +7-963-654-92-73, +7-916-621-85-30
С уважением, коллектив ГК "АСОМИ":27:Не забываем "говорить" спасибо!
раздумывающий
26.06.2012, 20:46
за что, Борь?
А ты машину покупаешь не для себя, а для других что ли? Или для светофорных гонок? :13:
Доброго вам времени суток и здравия желаю, господа форумчане. Сразу оговорюсь - я полнейший авто-лох. И дело не в том, что я не хочу начинать разбираться в тонкостях авто-ремонта, просто считаю, что каждый должен хотя бы на 90% знать свои дела, а не вмешиваться в чужие.
Дело в том, что был за мной грешок - перегрузил я свою "лошадку" (21150i) пару раз. В итоге последствия не дали о себе долго ждать - в последний раз появился равномерный стук с левой стороны задней подвески. Тихонько доехав (со стуком) до конечной остановки, разгрузив машину, снял заднее левое колесо. Посмотрев (как баран на новые ворота) минут 15 на открывшуюся картину, обнаружил, что стойка не протекла, пружина цела и на месте, прикрутил колесо, и с опаской поехал домой (28 км). За всё время езды до дома, машина не издала не единого постороннего звука??? Прокатился по знакомым мастерам - никто визуально диагноз не поставил, кроме того, что просели пружины, и нужно или менять их, или ставить (не помню как они называются) подложки металлические под нижние серьги стоек (для подъёма задней части кузова). Вопрос такой, господа спецы, что лучше сделать? По опыту (классики) знаю, что удлинение стоек подложками погоду не сделают, по этому сегодня поехал по магазинам и на рынок в поисках качественных пружин. Чего я только не увидел.... И Орловские (в полиэтилене) - 650 руб. пара и в коробках (с аэрозольными маркерами двух цветов - темно жёлтыми (якобы усиленными) и с зеленовато синими (якобы стандартными) - 950 руб. пара. И.... всё. Поэтому не стал не рисковать и торопиться, а спросить у вас совета. Какой может быть диагноз - при перегрузе с равномерным стуком, и какие пружины посоветуете брать? Спасибо.
ПЕТРОВИЧЪ
26.06.2012, 23:12
Пружины возьми для ваз 2111, 11е заднии пружины и можешь цемент возить.
Первый год я тоже был доволен. Задние аморты начали стучать. На них я 2,5 года. Передние более 3-х лет, пока работают.
kirifan545
26.06.2012, 23:19
Доброго вам времени суток и здравия желаю, господа форумчане. Сразу оговорюсь - я полнейший авто-лох. И дело не в том, что я не хочу начинать разбираться в тонкостях авто-ремонта, просто считаю, что каждый должен хотя бы на 90% знать свои дела, а не вмешиваться в чужие.
Дело в том, что был за мной грешок - перегрузил я свою "лошадку" (21150i) пару раз. В итоге последствия не дали о себе долго ждать - в последний раз появился равномерный стук с левой стороны задней подвески. Тихонько доехав (со стуком) до конечной остановки, разгрузив машину, снял заднее левое колесо. Посмотрев (как баран на новые ворота) минут 15 на открывшуюся картину, обнаружил, что стойка не протекла, пружина цела и на месте, прикрутил колесо, и с опаской поехал домой (28 км). За всё время езды до дома, машина не издала не единого постороннего звука??? Прокатился по знакомым мастерам - никто визуально диагноз не поставил, кроме того, что просели пружины, и нужно или менять их, или ставить (не помню как они называются) подложки металлические под нижние серьги стоек (для подъёма задней части кузова). Вопрос такой, господа спецы, что лучше сделать? По опыту (классики) знаю, что удлинение стоек подложками погоду не сделают, по этому сегодня поехал по магазинам и на рынок в поисках качественных пружин. Чего я только не увидел.... И Орловские (в полиэтилене) - 650 руб. пара и в коробках (с аэрозольными маркерами двух цветов - темно жёлтыми (якобы усиленными) и с зеленовато синими (якобы стандартными) - 950 руб. пара. И.... всё. Поэтому не стал не рисковать и торопиться, а спросить у вас совета. Какой может быть диагноз - при перегрузе с равномерным стуком, и какие пружины посоветуете брать? Спасибо.
Итак, начнем:
1). Причин стука при загрузке может быть несколько: и колесо об арку внутри может тереть и издавать всякие звуки. А также запросто мог аморт работать на отбой (в том случае, если отбойник поврежден). Вроде при сильной загрузке стуков больше никто не может издавать. Ну разве что витки пружины сильно сжимаются и друг об друга ударяются.
2). Про "домики" под задние аморты лучше забыть...ездил я с ними в свое время - редкостная бяка, управляемость телеги ухудшается.
3). Если всё таки надумал поменять пружины, то стоит определиться с целевым назначением авто: будешь часто возить тяжелые грузы или нет. Если будешь часто, то тогда лучший вариант - это пружины от 11-ой. Они жестче, держать могут больше кг. А если не планируешь много грузить, то можно пружинки Фобос с переменным шагом для 15-ки (номер точно не помню, надо посмотреть).
Ну вот как то так примерно :1:
а может и не в пружинах дело, может сайлентблок разбило в стойке вот под нагрузкой и стучало
Вчера ехал далеко примерно 330км и сзади одолел меня знакомый стук. Ну на подвеску я гршить не стал точно. Стук звонкий и в салоне слышен чётко. Думал что штоки амортов нужно протянуть за заднем сидением. Аааааа неееет. На днях я снял боковины и полку акустическую. И понял характер стука. Кронштейны упора задней спинки и они же держат платик боковин полки зад. стучат о стаканы кузова где затягивается шток зад. амортов. Не знаю как на 15 но на 14 этот стук знаком с самого начала. Тогд я грешил на крышку багажника.
ПЕТРОВИЧЪ
27.06.2012, 00:50
Вчера ехал далеко примерно 330км и сзади одолел меня знакомый стук. Ну на подвеску я гршить не стал точно. Стук звонкий и в салоне слышен чётко. Думал что штоки амортов нужно протянуть за заднем сидением. Аааааа неееет. На днях я снял боковины и полку акустическую. И понял характер стука. Кронштейны упора задней спинки и они же держат платик боковин полки зад. стучат о стаканы кузова где затягивается шток зад. амортов. Не знаю как на 15 но на 14 этот стук знаком с самого начала. Тогд я грешил на крышку багажника.
Было такое и у меня. После установки акустической полки пропало. Но на 15е там по другому.
realmenvvs
27.06.2012, 08:40
люди подскажите на нашу машину стойки от десятки подходят от переда или зада?и как подходят прям одинаковые или есть различие.спасибо.
Как многие уже писали, лучше всего для гружения - это 11е пружины. Они как раз те, про которые ты пишешь, с тёмно жёлтой (ораньжевой) меткой - усиленные. Проверь сайлент блоки самих стоек - это там где стойка к балке крепится, куда болт крепежной входит - там резинка, не разбило ли её. Больше стучать нечему, только лишь то что выше описали.
люди подскажите на нашу машину стойки от десятки подходят от переда или зада?и как подходят прям одинаковые или есть различие.спасибо.
И задние и передние подходят без проблем. Как родные встанут.
Для 15-ки задние пружины от 2111 слишком жёсткие. Проверено на себе. Даже врагу не посоветую... Грузоподъёмность конечно возростает в разы, но комфорта убавляется не меньше. Когда загруженным едешь потихоньку,передок проходит плавно,задок подпрыгивает.А если едешь пустой так вообще ахтунг:) Задок прыгает как коза... Очень быстро устаёшь от такой доработки. Вернул пока назад задние родные пружины 2108. Задние фобосы пока не пробовал, в скором времени приобрету и попробую.
С другой стороны наши машиновки никак не грузовые. Посему не надо насиловать их частыми грузоперевозками.
Правда, зимой самому довелось перевозить стиральную машину, сложив заднее сиденье. Ну таки ж это еденичный случай. Да и не тяжелая она была.
orlov_ap
27.06.2012, 11:58
И задние и передние подходят без проблем. Как родные встанут.
Но если дело коснется патронов для вкладышей передней подвески, то может и не подойти.
Отдал мне приятель патроны как-то от десятки, ну думаю хоть их не покупать....но не тут-то было, пытался я в них вставить вкладыши Sachs 170607, но вкладыши оказались длиннее, и так и пришлось покупать новые патроны 2108.
ПЕТРОВИЧЪ
27.06.2012, 12:29
Но если дело коснется патронов для вкладышей передней подвески, то может и не подойти.
Отдал мне приятель патроны как-то от десятки, ну думаю хоть их не покупать....но не тут-то было, пытался я в них вставить вкладыши Sachs 170607, но вкладыши оказались длиннее, и так и пришлось покупать новые патроны 2108.
Само собой. 10е катриджы короче 08х , и под них идут 10е стаканы.
Приветствую всех!
В стойках плохо разбираюсь, потекли передние и задние стойки - так понимаю к замене. Вот незнаю какие стойки брать, денег не много скажу сразу - нужен бюджетный вариант, предпочитаю комфортную езду.
Буду рад любым советом:)))
Приветствую всех!
В стойках плохо разбираюсь, потекли передние и задние стойки - так понимаю к замене. Вот незнаю какие стойки брать, денег не много скажу сразу - нужен бюджетный вариант, предпочитаю комфортную езду.
Буду рад любым советом:)))
/forum/showthread.php?t=16573 вот в принципе золотая середина
Для 15-ки задние пружины от 2111 слишком жёсткие. Проверено на себе. Даже врагу не посоветую... Грузоподъёмность конечно возростает в разы, но комфорта убавляется не меньше. Когда загруженным едешь потихоньку,передок проходит плавно,задок подпрыгивает.А если едешь пустой так вообще ахтунг:) Задок прыгает как коза... Очень быстро устаёшь от такой доработки. Вернул пока назад задние родные пружины 2108. Задние фобосы пока не пробовал, в скором времени приобрету и попробую.
Всем откликнувшимся спасибо.
Сегодня объехал 5 магазинов. После консультации с продавцами (им конечно доверять - себя не уважать:1:) нарисовалась такая картина маслом: 11-ые ставить не посоветовали. Сказали - придётся с собой куль цемента постоянно возить (они не расчитаны на наши легкие кузова). Как уже сказал XanderS, комфортность в разы в минус. А родные подразделяются на три вида (отличаются цветовыми маркерами - зелёный, желтый и красный, соответственно комфортный, усиленный и грузовой. Зеленые берут на 08, 09, 13, 14. Жёлтые для 99, 15. Красные для 99 и 15, которые практически не разгружаются (по жёсткости равны 11-ым) В общем взял родные - жёлтые.Ну вот как то так. (может кому пригодится на будущее).
Мужики, приобрел передние опоры асоми на 2108, смущает меня ее нижняя "юбка" на стоковых то ее нет, это ж получается что верхняя чашка в нее будет упираться? кто разъяснит для чего она и как должно быть установлено. Спасибо.
san_2008
27.06.2012, 15:33
Не согласен. 11-е пружины бывают жоще – оранжевые и мягче – голубые. Я на сою 15-шку поставил с голубой маркировкой (мягкие). Зад не капли не поднялся, тряски ни какой не добавилось. Надо было еще поставить АМО от 10-ки, но ко мне попали 8-е халявные – поставил их.
ПЕТРОВИЧЪ
27.06.2012, 16:47
Мужики, приобрел передние опоры асоми на 2108, смущает меня ее нижняя "юбка" на стоковых то ее нет, это ж получается что верхняя чашка в нее будет упираться? кто разъяснит для чего она и как должно быть установлено. Спасибо.
Не совсем понятно пор юбку...http://smayli.ru/data/smiles/dumy-119.gif (http://smayli.ru/smile/dumy-119.html),что упираться? Собираешь как обычно, как соковый аморт и опорники. Не чему там смущать.
http://www.tuningsvs.ru/i/catalog/vaz_2108_2110_opornyj_podshipnik_asomi.jpg
http://s56.radikal.ru/i153/1107/73/808ccf88e7db.jpg
Не упрётся ничего. Сам ставил. Единственное, если чашечка будет кооператив (палёная, без выдержек норм размеров по геометрии) - юбка опоры может тереть о чашку.
Петрович, на схемке под буквой "Б", на стоковых же такого нет? Просто на одном форуме читал, мол поставил а чашечка в нее упирается а не в подшипник, соответственно так руль не покрутишь, пришлось им между чашкой и опорой дополнительно гайку вставить и всё стало норм.
ПЕТРОВИЧЪ
27.06.2012, 20:08
Петрович, на схемке под буквой "Б", на стоковых же такого нет? Просто на одном форуме читал, мол поставил а чашечка в нее упирается а не в подшипник, соответственно так руль не покрутишь, пришлось им между чашкой и опорой дополнительно гайку вставить и всё стало норм.
Ни чего там ставить не надо. Собираешь также как стоковый амортизатор. Сколько их переставили и Асоми и Эволекс(тоже самое что и Асоми) , ни чего не прокладывали и с 08и тарелками и с 10ми. У меня стоят 10е, уже 3й год. За счет этой резины нет пробоев на кузов и не чуствуешь стыки.
Так ,что не забивай себе этим голову, ставь и все будет нормально.:27:
realmenvvs
28.06.2012, 06:51
здравствуйте.вот сравнил задние стойки десятки и наши.ход сжатия тот же ,ход отбоя у десятки больше.вопрос- что изменится если я поставлю назад задние стойки десятки.тоесть сам патрон только,все остальное оставлю сток.изменится ли жесткость.хочется мягкости.спасибо.
Вот как раз случай с паленой чашкой... О чём я писал выше. Даже в "Вопрос-Ответ" на сайте Асоми этот вопрос подымался. Чтобы обезопасить себя от этого - купи сначала опоры, потом чашки и сразу чашку к опоре примеряй на месте - чашка должна упиратся в подшипник, но не терется об юбку опоры... Если трётся - меняй чашку, и пока не подберешь норм чашку.
здравствуйте.вот сравнил задние стойки десятки и наши.ход сжатия тот же ,ход отбоя у десятки больше.вопрос- что изменится если я поставлю назад задние стойки десятки.тоесть сам патрон только,все остальное оставлю сток.изменится ли жесткость.хочется мягкости.спасибо.
Если хочется мягкости - то родные стойки самые мягкие. Поставишь десяточные - станет жёще подвеска.
ПЕТРОВИЧЪ
28.06.2012, 09:02
Все заднии аморты 14, 10,12, Калина взаимозаменяемые.
realmenvvs
28.06.2012, 10:13
Все заднии аморты 14, 10,12, Калина взаимозаменяемые.
да это я понял.характеристики то разные.вот и спросил.так то уже понятно
Здраствуйте! Машина с 2006 года, сейчас пробег 100 тыс. км, собрался менять все стойки по кругу вместе с пружинами и опорниками. Сейчас сзади стоят проставки, хочу их убрать. Какие пружины лучше поставить, чтобы при 4 пассажирах и водителе сзади ничего не ширкало (проставки ставил только из-за этого). Посоветуйте пожалуйста какие стойки и все остальное лучше выбрать, потому что сам я в этом ничего не понимаю. Хотелось бы чтобы машина получилась максимально комфортной.
ПЕТРОВИЧЪ
28.06.2012, 17:03
Здраствуйте! Машина с 2006 года, сейчас пробег 100 тыс. км, собрался менять все стойки по кругу вместе с пружинами и опорниками. Сейчас сзади стоят проставки, хочу их убрать. Какие пружины лучше поставить, чтобы при 4 пассажирах и водителе сзади ничего не ширкало (проставки ставил только из-за этого). Посоветуйте пожалуйста какие стойки и все остальное лучше выбрать, потому что сам я в этом ничего не понимаю. Хотелось бы чтобы машина получилась максимально комфортной.
По этому вопросу есть F.А.Q. по подвеске в этом разделе. Прочитай, там все досканально описано.
кто-нибудь слышал про задние стойки м-star?,продавец сказал что чешское производство,и они двухтрубные.кто что знает про них?
ПЕТРОВИЧЪ
28.06.2012, 20:01
кто-нибудь слышал про задние стойки м-star?,продавец сказал что чешское производство,и они двухтрубные.кто что знает про них?
Что то гонят тебе. Про них даже в инете ни сном . ни духом. это видимо не Чехия . а какое то подвальное изобретение.
Ты сам то их видел в живую? Если да, то хотя бы фотку скинул бы.
Что то гонят тебе. Про них даже в инете ни сном . ни духом. это видимо не Чехия . а какое то подвальное изобретение.
Ты сам то их видел в живую? Если да, то хотя бы фотку скинул бы.
видел в магазине но не фоткал
kirifan545
29.06.2012, 18:58
Сила есть - ума не надо!
Т.к. погода пока не очень радует, то сегодня решил загнаться в гараж и поменять стабилизатор.
Вот сравнение с родным 16-миллиметровым 08-ым стабом.
http://s61.radikal.ru/i173/1206/38/65730a7a5530.jpg (http://www.radikal.ru)
Много матюкался, пока снимал старый и протаскивал новый стабы над трубой выхлопа :11: Потом процесс подгонки по месту. Затянул кости, затягиваю втулки...и тут крах почти всех моих манипуляций под машиной :15:
Затягиваю последнюю гайку на последней шпильке скобы правой втулки...и я сорвал её :dj: Хотя не сильно и тянул то...у меня мат-перемат, все гаражи наверное слышали, собаки даже сбежались ))
http://s017.radikal.ru/i416/1206/7c/a992b12db65d.jpg (http://www.radikal.ru)
В общем оставил пока так, не было желания и времени высверливать старый огрызок и попробовать затянуть болтом. Нашел в гараже точно такие же шпильки. Попозже пересекусь с соседом по гаражу и он приварит новую шпильку.
Блин, обидно...хотел проверить новый стаб в деле, повваливать в повороты, а теперь вот страшно, что вырвет эту подушку...
ss-20 передние стойки разборные?,хочу патроны каябовские купить и поставить наперед
ПЕТРОВИЧЪ
29.06.2012, 19:33
ss-20 передние стойки разборные?,хочу патроны каябовские купить и поставить наперед
Вообще разборные. Но стаканы надо примерять под Каябу,как влезут или нет.
kirifan545, я штаны с резонатором разъединял, когда менял стабилизатор. Подушки тянул тихонько. Видел какие шпильки стоят...
А какой стабилизатор поставил? Десятый?
Тебе вот в эту тему:
/forum/showthread.php?t=11401&page=73
Там оценят :15:
А вообще круз 1,6 тот еще овощ. Разгон до сотки 12,5 секунд. Движок в 109 сил слабоват для такой махины. За эти деньги я бы короллу посмотрел. Ну чуть дороже наверно будет. Зато качесвто тойота :27: и 125 лошадок с 1,6.
А пружины и опорники спереди какие? У меня на приороподвесе так же вроде сидит.
Я вот все никак сделать подвеску немогу. Еще и купить все не успел. Уже неделю с ангиной валяюсь :2:
раздумывающий
30.06.2012, 17:18
Тебе вот в эту тему:
/forum/showthread.php?t=11401&page=73
Там оценят :15:
А вообще круз 1,6 тот еще овощ. Разгон до сотки 12,5 секунд. Движок в 109 сил слабоват для такой махины.
Так ДВС от лачетти с небольшими изменениями. Если бы поставили родные ДВС от опеля, то там 1,6 - 115 лс и 1,8 - 140 вроде лс. Да и сам по себе опель поострее. Впрочем, это здесь оффтом.
За эти деньги я бы короллу посмотрел. Ну чуть дороже наверно будет. Зато качесвто тойота :27: и 125 лошадок с 1,6.
Да ну, японцы - покемоны в плане дизайна.. Да и дорогущая королла стадла - ппц. Хотя, каждому свое - да. Закругляюсь. :15:
Всем откликнувшимся спасибо.
Сегодня объехал 5 магазинов. После консультации с продавцами (им конечно доверять - себя не уважать:1:) нарисовалась такая картина маслом: 11-ые ставить не посоветовали. Сказали - придётся с собой куль цемента постоянно возить (они не расчитаны на наши легкие кузова). Как уже сказал XanderS, комфортность в разы в минус. А родные подразделяются на три вида (отличаются цветовыми маркерами - зелёный, желтый и красный, соответственно комфортный, усиленный и грузовой. Зеленые берут на 08, 09, 13, 14. Жёлтые для 99, 15. Красные для 99 и 15, которые практически не разгружаются (по жёсткости равны 11-ым) В общем взял родные - жёлтые.Ну вот как то так. (может кому пригодится на будущее).
На самом деле существует только 2 класса заводских пружин: А и В. Для 08-х пружин: А - Желтая метка, В - зеленая. Первые пожеще, вторые мягче. Никаких других настоящих заводских быть не может. Все что там красное или какое - это уже сторонние производители с непонятными параметрами. Лучше брать вот в таких коробках Лада имидж:
http://www.pasker.ru/photo_lib/24903.jpg
Вот прикрепил данные по заводским пружинам ПП ВАЗов. Кроме калины и приоры. Других заводских пружин в природе нет.
kirifan545
30.06.2012, 22:18
kirifan545, я штаны с резонатором разъединял, когда менял стабилизатор. Подушки тянул тихонько. Видел какие шпильки стоят...
А какой стабилизатор поставил? Десятый?
угу, 10-ый
Alejandro
02.07.2012, 20:24
Поставил на днях передние амортизаторы(заводские 3000р.) и опорники балаковские(1060р.),задние стоят 1800р.Ну и работа 800р.
kirifan545
02.07.2012, 21:15
Тучки сегодня ходили, но терпение моё кончилось и после работы с утра сразу рванул в гараж делать подвесон.
Решил пока сделать только заднюю подвеску, т.к. с финансами проблемы, а после переборки передка нужно ехать на сход-развал. Недельки через полторы после получки сделаю и там )
На стойках в нижних болтах закисло нормально. Без ВД-шки не соглашались крутиться:
http://s017.radikal.ru/i411/1207/fe/8e13a90ef171.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот оно моё родное железо...теперь в прошлом:
http://i076.radikal.ru/1207/18/e06675316bda.jpg (http://www.radikal.ru)
Тем временем в гараже я развел вот такой бардак :11:
http://s003.radikal.ru/i202/1207/d7/1814c1855599.jpg (http://www.radikal.ru)
Кстати, заметьте разницу в нижних пружинных чашках...на Саксах она ниже...
http://s42.radikal.ru/i095/1207/8b/ed5c6ac8ec70.jpg (http://www.radikal.ru)
Честно говоря, не ожидал, что разница между старой балкой (на предыдущей 8-ке) и новой (на 14-ке) такая большая. Попытки только руками наживить нижний болт аморта провалились с треском и грохотом :15: Балка ни в какую не хотела опускаться, чтобы я смог закрепить на ней стойку. Долго думал, что придумать, какой хитрый механизм, чтобы заставить её всё таки сделать по моему ))
В итоге одно старое колесо и 60-сантиметровый кусок трубы сделали доброе дело:
http://s003.radikal.ru/i203/1207/f5/a290a62958ba.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну и вот в итоге как присела корма на амортах Сакс с пружинами Фобос Люкс. Мне нравится :15:
http://s019.radikal.ru/i636/1207/4d/84b8ce7e9706.jpg (http://www.radikal.ru)
Чего то низко не реально:-)
Maximum6213
02.07.2012, 21:34
не ну для гаражного хранения можно пониже сделать, а ездить на брюхе - ваще не айс
kirifan545
02.07.2012, 22:00
не ну для гаражного хранения можно пониже сделать, а ездить на брюхе - ваще не айс
теперь и я в команде чОтких пасанов :ce: :bs:
ПЕТРОВИЧЪ
03.07.2012, 00:49
Тучки сегодня ходили, но терпение моё кончилось и после работы с утра сразу рванул в гараж делать подвесон.
Решил пока сделать только заднюю подвеску, т.к. с финансами проблемы, а после переборки передка нужно ехать на сход-развал. Недельки через полторы после получки сделаю и там )
Ну и вот в итоге как присела корма на амортах Сакс с пружинами Фобос Люкс. Мне нравится :15:
С чего она у тебя так упала, темболее на Саксах и Фобосах?:17::17::17:
kirifan545
03.07.2012, 01:18
С чего она у тебя так упала, темболее на Саксах и Фобосах?:17::17::17:
В очередной раз убедился, что мне не нравится занижение а-ля "даг-стайл" :1: ИМХО, это ужас полный :cp:
Не Мне не нравится занижение. Однозначно. Да и смотрится, на мой взгляд, ужасно.
RMX - у меня Sachs, Фобос и Эволекс.
А шток заднего амортизатора я заводил таким образом:
Кузов стоял на подставках, а домкратом поднимал балку под креплением амортизатора. Как направляющую, на шток одел кусок толстостенного резинового шланга (ранее оставшийся от каких-то манипуляций), который другой стороной просунул в отверстие в кузове. После двух часов тщетных попыток, шток вставился сам. :11:
Не ниже она. Надо мерить от центра отверстия под болт. У Саксов нижнний цилиндр этот просто меньшего диаметра чем на СААЗе.
Пружины чтоли забыл поставить? :15:
ЛехаС401СС
03.07.2012, 11:00
На стойках в нижних болтах закисло нормально. Без ВД-шки не соглашались крутиться:
Вот оно моё родное железо...теперь в прошлом:
Тем временем в гараже я развел вот такой бардак :11:
Честно говоря, не ожидал, что разница между старой балкой (на предыдущей 8-ке) и новой (на 14-ке) такая большая. Попытки только руками наживить нижний болт аморта провалились с треском и грохотом :15: Балка ни в какую не хотела опускаться, чтобы я смог закрепить на ней стойку. Долго думал, что придумать, какой хитрый механизм, чтобы заставить её всё таки сделать по моему ))
В итоге одно старое колесо и 60-сантиметровый кусок трубы сделали доброе дело:
на этом снимке без пружин что ли?:1:
ЛехаС401СС
03.07.2012, 11:03
Кузов стоял на подставках, а домкратом поднимал балку под креплением амортизатора. Как направляющую, на шток одел кусок толстостенного резинового шланга (ранее оставшийся от каких-то манипуляций), который другой стороной просунул в отверстие в кузове. После двух часов тщетных попыток, шток вставился сам. :11:
ни фига се,ты стойки меняешь!:17:два часа только шток направляешь!У меня на задние стойки всего около 20 минут уходит.Я сначала обычно у стойки шток закрепляю,а затем уже подвожу к балке,и закрепляю снизу.
ни фига се,ты стойки меняешь!:17:два часа только шток направляешь!У меня на задние стойки всего около 20 минут уходит.Я сначала обычно у стойки шток закрепляю,а затем уже подвожу к балке,и закрепляю снизу.
А пружину ты как сжимаешь? Или ты могучий такой, или пружины у тебя укороченные наверно...
Ну не попасть было никак... :(
kirifan545
03.07.2012, 12:49
Не ниже она. Надо мерить от центра отверстия под болт. У Саксов нижнний цилиндр этот просто меньшего диаметра чем на СААЗе.
На фотке не совсем видно, но отверстия под болт находятся на одном уровне )
на этом снимке без пружин что ли?:1:
Тут вообще без всего :15: ни аморта, ни пружины ) Короче как у картингового болида ))
Я вот с помощью такой приспособы (колесо + труба) втыкал стойки на место за 10-15 минут. Шток в отверстие загонял с помощью домкрата от Х-Трэйла, который стоял под балкой (кстати, очень удобный зараза оказался...охватывает плотно, никуда не соскользнет и поднимает очень высоко:)) И вот одной рукой крутишь, а второй целишься штоком в отверстие спокойно ) Потом нижняя подушка в отверстие пролезла, сверху подушку плюхнул, тарельчатую шайбу, гайкой чуть поджал и Эврика )))
А пружину ты как сжимаешь? Или ты могучий такой, или пружины у тебя укороченные наверно...
Ну не попасть было никак... :(
Я шток вытягивал до упора, крепил вверху гайку, а потом уже внизу натягивал. Примерно час на замену стоек ушло (правда с пивом).
Если по науке, то это правильно, так и пишут в книжках :1:
Я шток вытягивал до упора, крепил вверху гайку, а потом уже внизу натягивал. Примерно час на замену стоек ушло (правда с пивом).
мне кажется, что если я даже полностью вытяну шток, который так и норовит обратно залезть, то не получится закрутить гайку, так как пружины не пиленные и не заниженные.
Вы забываете старый дедовский способ: прикручиваете аморт к балке, потом кладёте какую-нибудь чурку под балку и опускаете домкрат, то есть одной рукой крутите домкрат, а второй направляете шток в отверстие. Проверено лично :11::27:
Кстати, так как во дворе, где я менял, не было подходящей чурки, то я просто положил запаску на землю и в неё опускал ступицу. :27:
kirifan545
03.07.2012, 14:08
По многочисленным заявкам сделал фотки реальной высоты задней подвески :1:
Вот общий вид сбоку:
http://s019.radikal.ru/i621/1207/8a/6a34f689b3ff.jpg (http://www.radikal.ru)
С нижним шумоизолятором, все дела :eq:
http://i053.radikal.ru/1207/04/440b2bea7577.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот на этой фотке хорошо виден переменный шаг на пружинах Фобос Люкс
http://s61.radikal.ru/i173/1207/3d/b8d9129a2b1f.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну и вот наглядное изображение расстояния от протектора до арки крыла. Ключ рожково-накидной на 6
http://s53.radikal.ru/i140/1207/3f/638f0d8b7590.jpg (http://www.radikal.ru)
у меня попа ниже сидит. правда пока на приороСААЗах и пружинах 2110-евро.
Если по науке, то это правильно, так и пишут в книжках :1:
мне кажется, что если я даже полностью вытяну шток, который так и норовит обратно залезть, то не получится закрутить гайку, так как пружины не пиленные и не заниженные.
Вот-вот. Шток все время опускается. И пружины не пиленные и не заниженные, да и новые еще к тому же.
Только у меня кузов на подставках стоял, а я ромбическим домкратом балку поднимал.
kirifan545 у меня тоже примерно так же... :)
ПЕТРОВИЧЪ
03.07.2012, 15:56
Вот общий вид сбоку:
http://s019.radikal.ru/i621/1207/8a/6a34f689b3ff.jpg (http://www.radikal.ru)
С нижним шумоизолятором, все дела :eq:
http://i053.radikal.ru/1207/04/440b2bea7577.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот на этой фотке хорошо виден переменный шаг на пружинах Фобос Люкс
http://s61.radikal.ru/i173/1207/3d/b8d9129a2b1f.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну и вот наглядное изображение расстояния от протектора до арки крыла. Ключ рожково-накидной на 6
http://s53.radikal.ru/i140/1207/3f/638f0d8b7590.jpg (http://www.radikal.ru)
Отлично получилось! Ещё осядут со временем и воще будет красота! Плюсы с меня...
Отпиши как на дороге ведет себя. Жеще/мягче чем то что было?
подскажите на задние стойки какой стороной отбойник ss-20 ставиться и подушки ss-20 как ставятся,со втулкой подушка сверху или снизу?
ПЕТРОВИЧЪ
04.07.2012, 18:34
подскажите на задние стойки какой стороной отбойник ss-20 ставиться и подушки ss-20 как ставятся,со втулкой подушка сверху или снизу?
Подушки сс20 ставятся вверх втулкой, как на рисунке
http://s19.radikal.ru/i192/1007/8c/e7d9ee567ef8.jpg
Отбойники ставятся плоской повехностью в низ:
http://www.wasp.kz/raz/golf_amo/11front0.jpg
про подушки понял,а за отбойники есть фото,и еще последовательность какая?
kirifan545
04.07.2012, 23:03
Отпиши как на дороге ведет себя. Жеще/мягче чем то что было?
Сегодня вот скатался на 110 км на новой задней подвеске...появились кое какие мысли по сравнению со стоком:
1). Работа подвески теперь намного тише (наконец-то я не слышу стук правого аморта, который досаждал мне с самого момента покупки машины). Переходы с гладкого на абразивный асфальт и обратно на скоростях около 90-110 км/ч теперь менее заметны, т.к. гул намного тише. Осталось еще арки зашумить и проклеить все пластмасски и полку поменять.
2). Жестче или мягче? Тут вопрос спорный...скажу лишь то, что стало комфортнее. Т.е. неровности отрабатывает более упруго, но без зубодробительности. Порожняком корма довольно мягкая, но в то же время при маневрировании на неровностях у меня теперь не переставляет заднюю ось, что мне очень и очень нравится )
В общем в сравнении со стоком этот вариант подвесона мне очень нравится. Намного комфортнее стало. И это при том, что морда еще на полном стоке, кроме 10-го стаба :eq:
kirifan545
04.07.2012, 23:07
про подушки понял,а за отбойники есть фото,и еще последовательность какая?
Если на заднюю стойку, то на шток аморта одеваешь отбойник, сверху на него пыльник и на пыльник подушку аморта. И этот компот загоняешь на место, попадая штоком и обрезиненной втулкой в дырку. Как только попал, то одеваешь со стороны салона подушку, тарельчатую шайбу и наживляешь гайку. Слегка её подтягиваешь и отпускаешь балку. Можно затягивать нижний болт. А как на колёса поставишь, то гайку штока затягиваешь )
В общем в сравнении со стоком этот вариант подвесона мне очень нравится. Намного комфортнее стало. И это при том, что морда еще на полном стоке, кроме 10-го стаба :eq:
Стаб нормально встал? Ничего подправлять не пришлось? Себе тоже купил сегодня )) Буду весь подвесон менять комплектом ))
kirifan545
04.07.2012, 23:20
Стаб нормально встал? Ничего подправлять не пришлось? Себе тоже купил сегодня )) Буду весь подвесон менять комплектом ))
Стаб встал отлично, только я совсем чуть чуть перестарался и сорвал одну шпильку на правой подушке штанги :11: Но это мелочи - скоро новую шпильку потолще наварю )
Кстати на счет того как легче попадать штоком заднего амморта в отверстие кузова. Слышал такой вариант. Вытягиваем шток и отбойник опускаем по нему до самого низа. Он не даст штоку уйти внутрь. Далее все делаем как обычно. После установки, когда машина встанет на колеса, корпус стойки сам протолкнет отбойник вверх на нужное место.
Сам конечно не пробывал этот метод, буду в сервисе все делать, но если кто будет менять задние стойки, попробуйте, потом отпишитесь )
Толь ко в случае с Саксами и штатным 08-м или 10-м отбойником не прокатит такое. Шток саксов тоньше, поэтому эти отбойники болтаются на нем. Можно попробывать с отбойником из комплекта Саксов либо купить калиновский.
Сам решил себе калиновский отбойник поставить назад, только пока найти никак не могу его.
Пробовал таким образом. Шток все равно опускается под своим весом.
ПЕТРОВИЧЪ
04.07.2012, 23:55
Сегодня вот скатался на 110 км на новой задней подвеске...появились кое какие мысли по сравнению со стоком:
1). Работа подвески теперь намного тише (наконец-то я не слышу стук правого аморта, который досаждал мне с самого момента покупки машины). Переходы с гладкого на абразивный асфальт и обратно на скоростях около 90-110 км/ч теперь менее заметны, т.к. гул намного тише. Осталось еще арки зашумить и проклеить все пластмасски и полку поменять.
2). Жестче или мягче? Тут вопрос спорный...скажу лишь то, что стало комфортнее. Т.е. неровности отрабатывает более упруго, но без зубодробительности. Порожняком корма довольно мягкая, но в то же время при маневрировании на неровностях у меня теперь не переставляет заднюю ось, что мне очень и очень нравится )
А перед заменешь и вылезать из машины не захочешь :1:
kirifan545
04.07.2012, 23:59
Кстати на счет того как легче попадать штоком заднего амморта в отверстие кузова. Слышал такой вариант. Вытягиваем шток и отбойник опускаем по нему до самого низа. Он не даст штоку уйти внутрь. Далее все делаем как обычно. После установки, когда машина встанет на колеса, корпус стойки сам протолкнет отбойник вверх на нужное место.
Сам конечно не пробывал этот метод, буду в сервисе все делать, но если кто будет менять задние стойки, попробуйте, потом отпишитесь )
Толь ко в случае с Саксами и штатным 08-м или 10-м отбойником не прокатит такое. Шток саксов тоньше, поэтому эти отбойники болтаются на нем. Можно попробывать с отбойником из комплекта Саксов либо купить калиновский.
Сам решил себе калиновский отбойник поставить назад, только пока найти никак не могу его.
Я перед инсталляцией стойки прокачал так, что даже ни малейшего пузырька внутри не журчало. В итоге полностью шток вытягивал и он никуда не опускался, как вкопанный прям :eq:
Вот передние картриджи даа...там шток тяжелый, толстый и по чуть чуть, но проседает...но на 3-4 см где-то, а потом останавливается. Но это и неважно )
ПЕТРОВИЧЪ
05.07.2012, 00:01
Я перед инсталляцией стойки прокачал так, что даже ни малейшего пузырька внутри не журчало. В итоге полностью шток вытягивал и он никуда не опускался, как вкопанный прям :eq:
Вот передние картриджы даа...там шток тяжелый, толстый и по чуть чуть, но проседает...но на 3-4 см где-то, а потом останавливается. Но это и неважно )
Перед установишь, на машине до прокачаются под весом морды.
kirifan545
05.07.2012, 00:02
А перед заменешь и вылезать из машины не захочешь :1:
А меня и сейчас даже за уши из неё не вытащишь :15:
Позвольте всё-таки не согласиться. Везде на картинках наоборот, отбойники плоской поверхностью вверх. :11:
http://www.vazclub.com/images/samara2/remont/hodovaya-chast/ustroistvo-zadnei-podveski-4.jpg
Причем, на переднем отбойнике в сужающейся части выпилено по кругу, чтобы можно было стандартный железный пыльник вставить в него, а вы все используете 10-е резиновые пыльники, поэтому и забыли :1:
http://www.remont-vaz.h16.ru/images/stories/podves/001.JPG
ПЕТРОВИЧЪ
05.07.2012, 08:47
Позвольте всё-таки не согласиться. Везде на картинках наоборот, отбойники плоской поверхностью вверх. :11:
http://www.vazclub.com/images/samara2/remont/hodovaya-chast/ustroistvo-zadnei-podveski-4.jpg
Причем, на переднем отбойнике в сужающейся части выпилено по кругу, чтобы можно было стандартный железный пыльник вставить в него, а вы все используете 10-е резиновые пыльники, поэтому и забыли :1:
http://www.remont-vaz.h16.ru/images/stories/podves/001.JPG
Да, 10е пыльники. По этому плоской поверхностью к низу. Если брать 08е, то плоской поверхностью к верху ,узкой к низу. А так по большому счету на заднии аморты ставить без разницы.
На Саксах задних отбойники идут с обоих сторон плоские.
А вот перед, роль играет.
mastervis
05.07.2012, 09:07
итак давно здесь меня не было отпишу) по поводу газовых саазов: через неделю новые начали пробивать на отбой, еще через неделю сильно застучали и померли)))
решив, что с дочкой миллионера я не живу, отдал стойки на переборку местным мастерам, сделали очень хорошо, усилили отбой, вышло дешевле чем брать новые стойки
правда теперь они не газовые (хотя мастера и сказала что загазировать могут, но я переделал просто под масло), переделали в разборные
Пробовал таким образом. Шток все равно опускается под своим весом.
А отбойник какой был?
У 10-х передних пыльников сверху железный диск с отверстием. И он так же вставляется в паз отбойника. Разницы в креплении 08-го и 10-го пыльника нет.
На этой картинке не самаровсая стойка. Пружина конус. И отбойник соответсвенно не самарский.
ПЕТРОВИЧЪ
05.07.2012, 14:29
На этой картинке не самаровсая стойка. Пружина конус. И отбойник соответсвенно не самарский.
Это для наглядности фото поставил. Посмотрел у себя ,узкой частью ставится в низ,плоской на верх, это 08. 10й ставить можно как угодно,он с обоих сторон под конус,но он длиннее 08го. Вобщем кому как нравиться.
Это для наглядности фото поставил. Посмотрел у себя ,узкой частью ставится в низ,плоской на верх, это 08. 10й ставить можно как угодно,он с обоих сторон под конус,но он длиннее 08го. Вобщем кому как нравиться.
Это про перед или зад?
Это про перед или зад?
Да хоть перед, хоть зад.
Да хоть перед, хоть зад.
Не все так просто. Перед верх ногами нельзя ставить. Пыльник крепится к нижней секции отбойника, которая с пазом. Если перевернешь его, то пыльник не закроет шток полностью. А в случае с 10-й пружинной чашкой, верхняя секция отбойника вообще утоплена в выпуклости чашки.
С задом тоже не так просто. с одного конца - верхнего - отверстие отбойника имеет меньший диаметр. И эта часть должна быть сверху. Вот на этой кртинке все прекрасно видно.
kirifan545
05.07.2012, 15:15
Не все так просто. Перед верх ногами нельзя ставить. Пыльник крепится к нижней секции отбойника, которая с пазом. Если перевернешь его, то пыльник не закроет шток полностью. А в случае с 10-й пружинной чашкой, верхняя секция отбойника вообще утоплена в выпуклости чашки.
С задом тоже не так просто. с одного конца - верхнего - отверстие отбойника имеет меньший диаметр. И эта часть должна быть сверху. Вот на этой кртинке все прекрасно видно.
Угу, всё верно. По крайней мере с 10-ми отбойниками нужно делать так: сзади отбойник ставится узкой частю вниз (там, где отверстие имеет больше диаметр). А спереди отбойник ставится так, чтобы крепление пыльника было внизу.
Вот так у меня сзади стоят отбойники:
http://s42.radikal.ru/i095/1207/8b/ed5c6ac8ec70.jpg (http://www.radikal.ru)
ПЕТРОВИЧЪ
05.07.2012, 15:53
Это про перед или зад?
Про зад. 08й плоским вверх, 10й низ и верх идет под конус. Только длинее и одна сторона толще. Если ставить 10й разницы нет.
Про зад. 08й плоским вверх, 10й низ и верх идет под конус. Только длинее и одна сторона толще. Если ставить 10й разницы нет.
Х.з. :bn: у меня 10-е задние, одна сторона тоже плоская как у kirifan545 на фото.
А отбойник какой был?
ss-20
kirifan545
05.07.2012, 16:08
Х.з. :bn: у меня 10-е задние, одна сторона тоже плоская как у kirifan545 на фото.
У меня СС-20 Стандарт 2110. Может быть СС-20 Комфорт отличаются немного? :13:
ss-20
Ну тык он и не держится на штоке задних Саксов )) Зазор получается ))
У меня СС-20 Стандарт 2110. Может быть СС-20 Комфорт отличаются немного? :13:
У меня обычные стоковые 2110 отбойники. СС-20 от них по-моему ничем не отлчается. Даже цена такая же.
kirifan545
05.07.2012, 16:20
У меня обычные стоковые 2110 отбойники. СС-20 от них по-моему ничем не отлчается. Даже цена такая же.
родные отбойники у меня сзади вообще какие то хлипенькие...если с грузом и поймать хорошую кочку, то пробило бы как нефиг делать :15:
Сейчас запас прочности намного больше )
Ну тык он и не держится на штоке задних Саксов )) Зазор получается ))
Ну таки и я про то же...
ПЕТРОВИЧЪ
06.07.2012, 00:02
Я про отбойники АТ.
http://www.autotechgroup.ru/files/imagecache/spare/2816-010.jpg
http://www.autotechgroup.ru/files/imagecache/fullpick/2108-2902816.jpg
Ну таки и я про то же...
Поэтому надо либо штатные Саксовские отбойники либо найти калиновские под шток 12,4 мм. Нигде пока такие не нашел. Везьде 10-е пихают, говорят подойдет. Поставлю наверно штатные Саксовские. Не хочу чтобы отбойник болтался на штоке.
Я про отбойники АТ.
А ну это ж передние )) Мы тут с kirifan545 про задние ))
А перед только одной стороной нужно ставить - пазом для пыльника вниз.
kirifan545
06.07.2012, 11:23
Поэтому надо либо штатные Саксовские отбойники либо найти калиновские под шток 12,4 мм. Нигде пока такие не нашел. Везьде 10-е пихают, говорят подойдет. Поставлю наверно штатные Саксовские. Не хочу чтобы отбойник болтался на штоке.
да так то пофиг, что болтается...функцию свою выполнять будет на 100%, заодно шток почистит от возможной грязи :15: Хотя грязи туда попасть весьма проблематично, т.к. пыльник внизу прилегает плотно, а вверху закрыт подушкой штока...
да так то пофиг, что болтается...функцию свою выполнять будет на 100%, заодно шток почистит от возможной грязи :15: Хотя грязи туда попасть весьма проблематично, т.к. пыльник внизу прилегает плотно, а вверху закрыт подушкой штока...
Да грязь особо не попадает туда. Но вот если попадет, то отбойник не почистит ее а будет возить по штоку туда-сюда изнашевая поверхность штока. Не айс.
задние стойки ss-20 жестче чем каяба газ-мяс?
Maximum6213
08.07.2012, 18:50
задние стойки ss-20 жестче чем каяба газ-мяс?
естессно
CamelRTF
08.07.2012, 19:47
Кто-нибудь ставил стойки с опорами и пружинами от приоры?
ПЕТРОВИЧЪ
08.07.2012, 19:51
Кто-нибудь ставил стойки с опорами и пружинами от приоры?
А ты спроси владельцев 14к от Супер-авто. У них то Приоровская подвеска.
CamelRTF
08.07.2012, 20:03
А ты спроси владельцев 14к от Супер-авто. У них то Приоровская подвеска.
Это я знаю. Интересует вопрос, если не на суперавтовские а на обычные если ставить, ничего дорабатывать не надо?
ПЕТРОВИЧЪ
08.07.2012, 20:05
Это я знаю. Интересует вопрос, если не на суперавтовские а на обычные если ставить, ничего дорабатывать не надо?
А чего там дорабатывать? Ставь да катайся. Буде джип.
Суперавтовские наоборот на 08ю подвеску переходят, а ты решил наоборот:bn:
CamelRTF
08.07.2012, 20:11
А чего там дорабатывать? Ставь да катайся. Буде джип.
Суперавтовские наоборот на 08ю подвеску переходят, а ты решил наоборот:bn:
Ну как я почитал на форумах суперавтовцев, получается высокая но не кренящаяся подвеска на приоровских стойках. А мне бы некренящийся трахтор - самое то)).
ПЕТРОВИЧЪ
08.07.2012, 20:25
Ну как я почитал на форумах суперавтовцев, получается высокая но не кренящаяся подвеска на приоровских стойках. А мне бы некренящийся трахтор - самое то)).
Тоды меняй: опорные, аморты, пружины и т.д. И будет тебе трахтор.......http://smayli.ru/data/smiles/transports-86.gif (http://anekdoty.ru/)
естессно
я имею виду ss-20 масло жестче чем каяба газ-мяс?
ПЕТРОВИЧЪ
08.07.2012, 23:51
я имею виду ss-20 масло жестче чем каяба газ-мяс?
Ты какие СС20 имеешь ввиду? Если Комфорт +30 то они ближе к Каябе EXCEL-G, но Каяба мне больше нравиться, по городу идёт мягко проглатывая мелкие кочки, по трассе кстати идёт как стрела,крена нет практически и управляемость чувствительней.
ССкам не доверяю.
Прокатился я сегодня за городом по одной свободной быстрой дорожке - пел песню подвеске! Замечательная управляемость! :)
ПЕТРОВИЧЪ
09.07.2012, 01:51
Прокатился я сегодня за городом по одной свободной быстрой дорожке - пел песню подвеске! Замечательная управляемость! :)
А ты чего ставил? А то что то подзабыл........cs
kirifan545
09.07.2012, 01:58
А ты чего ставил? А то что то подзабыл........cs
Если мне память не изменяет, то вроде у Gary Сакс + Фобос + Эволекс...
ПЕТРОВИЧЪ
09.07.2012, 02:02
Если мне память не изменяет, то вроде у Gary Сакс + Фобос + Эволекс...
Тоды композиция отличная! Не зря песню пел подвеске :1:
Высокая и жесткая. Если жесткость не пугает, то ставь. Сзади пружины 2110. Если хочешь еще выше - 2111.
И еще. У машин от супер авто задняя балка тоже приора. Отличается от 08-й вваренным стабилизатором. Она тоже прибавляет жескости на кручение - уменьшает крены.
Сам перехожу на 08-ю подвеску :1:
роман777
09.07.2012, 22:46
подскажите как приоверить опрные подшипники,на рулевую как нибудь они влияют?
ПЕТРОВИЧЪ, у kirifan545'а память хорошая! :)
10-й стаб только забыл добавить. :)
Спасибо Вам всем за советы и помощь, а так же администрации форума и сайта за ресурс.
Конечно влияют! На усилие на руле, на углы установки колес. На амортизаторы могут повлиять, если не исправны будут... Где-то и на плавность хода и комфорт при езде... :)
/forum/showthread.php?t=1599&page=47
Artfulfox
10.07.2012, 17:25
ССкам не доверяю.
Были случаи или мнение на опыте других SSводов? Интересуюсь, т.к. у самого раньше перед был аморты Сакс + опоры SS20 + пружины сток - казалось, хорошо. Относительно недавно поставил модули в сборе от SS - и, субъективно, эта связка лучше держит дорогу при относительно том же уровне комфортности. Собираюсь еще на SS посадить зад с новой задней балкой - старая сайленты жрет, советовали поменять. Думаю, может от приоры засадить...стоил ли, пока не решил.
С уважением.
ПЕТРОВИЧЪ
10.07.2012, 18:03
Были случаи или мнение на опыте других SSводов? Интересуюсь, т.к. у самого раньше перед был аморты Сакс + опоры SS20 + пружины сток - казалось, хорошо. Относительно недавно поставил модули в сборе от SS - и, субъективно, эта связка лучше держит дорогу при относительно том же уровне комфортности. Собираюсь еще на SS посадить зад с новой задней балкой - старая сайленты жрет, советовали поменять. Думаю, может от приоры засадить...стоил ли, пока не решил.
С уважением.
Дело лично каждого, что выбирать и что ставить. По опыты других сс аморты долго не выхаживают.
Думаю, может от приоры засадить...стоил ли, пока не решил.
С уважением.
приоро балки ставят на 14 от супер авто. У меня такая. Возможно придёться и стаб передний ставить усиленный. У меня обычный стоит. Но спереди приоро пружины с приоро стойками. Сейчас перехожу на 08 подвеску и стаб сразу взял 10й.
DarkOmen87
11.07.2012, 10:34
возник вопрос предлагают стойки задние от калины фирмы demfi подойдут ли они на 14-ку?
ЛехаС401СС
11.07.2012, 10:40
возник вопрос предлагают стойки задние от калины фирмы demfi подойдут ли они на 14-ку?
Подойдут...сто раз уже говорили....
Дело лично каждого, что выбирать и что ставить. По опыты других сс аморты долго не выхаживают.
я тут хоть и новичек на форуме, но автомобилист уже лет 10 как, поэтому выскажусь.
на своей последней машине с 06 года езжу (с новья брал), подвеску первый раз перебирал спустя 3 года (до этого естессно все заводское стояло, умерла передняя левая стойка), поставил ss комфорт стойки, до сих пор живы, 4!!!!! года уже
вот он, личный опыт
Ты какие СС20 имеешь ввиду? Если Комфорт +30 то они ближе к Каябе EXCEL-G, но Каяба мне больше нравиться, по городу идёт мягко проглатывая мелкие кочки, по трассе кстати идёт как стрела,крена нет практически и управляемость чувствительней.
ССкам не доверяю.
спасибо Петрович все понял
подскажите как себя видут зимой задние стойки каяба газ-мяс на ваз 2115.кто ездил?
подскажите как себя видут зимой задние стойки каяба газ-мяс на ваз 2115.кто ездил?
У меня каяба Ексель Жи на 2114 с октября прошлого года более 10 000 км. Зимой когда выезжаешь на машине со стоянки очень упруго подвеска работает, потому что холодные. Едем по -тихоньку пару тройку км, аморты разогреваются и норм вроде. Но у меня такая байда, они зиму пережили нормально, а по весне дорог не было, уже стучат три аморта на сегодняшний день: два задних и левый передний. Не выдержали спокойной езды по дорогам вологодчины. Опорные тоже новые ставил сразу Эволекс, сзади бублики сс-20. Прокачивал нормально, по инструкции перед установкой. Но видимо "с браком" попались, обидно за Испанию и Бразилию. Теперь думаю менять на что? Либо купить 3 аморта Каябы той же (может повезет), либо поставить аморты Эволекс. Они тоже масляные с газовым подпором. Российские по гарантии, если что, вернуть можно. Так что Каяба как кому попадется, тоже не без брака. Я склоняюсь теперь Эволексу (не реклама!) или Асоми может быть, закажу через инет, кому интересно ссылка: http://www.opt-vaz.ru/, цены там более менее.
У меня каяба Ексель Жи на 2114 с октября прошлого года более 10 000 км. Зимой когда выезжаешь на машине со стоянки очень упруго подвеска работает, потому что холодные. Едем по -тихоньку пару тройку км, аморты разогреваются и норм вроде. Но у меня такая байда, они зиму пережили нормально, а по весне дорог не было, уже стучат три аморта на сегодняшний день: два задних и левый передний. Не выдержали спокойной езды по дорогам вологодчины. Опорные тоже новые ставил сразу Эволекс, сзади бублики сс-20. Прокачивал нормально, по инструкции перед установкой. Но видимо "с браком" попались, обидно за Испанию и Бразилию. Теперь думаю менять на что? Либо купить 3 аморта Каябы той же (может повезет), либо поставить аморты Эволекс. Они тоже масляные с газовым подпором. Российские по гарантии, если что, вернуть можно. Так что Каяба как кому попадется, тоже не без брака. Я склоняюсь теперь Эволексу (не реклама!) или Асоми может быть, закажу через инет, кому интересно ссылка: http://www.opt-vaz.ru/, цены там более менее.
благодарю за ответ
ПЕТРОВИЧЪ
16.07.2012, 14:02
я тут хоть и новичек на форуме, но автомобилист уже лет 10 как, поэтому выскажусь.
на своей последней машине с 06 года езжу (с новья брал), подвеску первый раз перебирал спустя 3 года (до этого естессно все заводское стояло, умерла передняя левая стойка), поставил ss комфорт стойки, до сих пор живы, 4!!!!! года уже
вот он, личный опыт
Тут возникает 2а вопроса. Ты их брал и ставил 4е года назад, а не полгода назад.
И 2е, смотря как и где ездить, какие дороги. Сам езжу на Саксах везде, уже 3!!! года. Я не думаю что ССки выдержат в сравнении с Саксами и теме же Каябой.
Maximum6213
16.07.2012, 17:42
да ну нафик этот Эволекс, на калино-форуме такую тему про них писали, что там брак чуть ли не через один...
Возьми уж саксы.
ПЕТРОВИЧЪ
16.07.2012, 19:49
Аморты Эволекс не айс., не советую. Опорные у них норальные, но в амотртах подкачали. Реально, бери Сакс.......не прогадаешь.:27:
да ну нафик этот Эволекс, на калино-форуме такую тему про них писали, что там брак чуть ли не через один...
Возьми уж саксы.
Ну нафик так нафик. Стук в амортах слабый, как будет сильнее, так и заменим. Пока не до них.
Аморты Эволекс не айс., не советую. Опорные у них норальные, но в амотртах подкачали. Реально, бери Сакс.......не прогадаешь.:27:
Газ-мяс за душу взяло, Петрович! Саксы в большинстве Турция у нас.
Вот из масляных может быть поставил аморты задние СС20 комфорт Люкс с толстым штоком 2110, а передние... ну пусть газ-мяс Асоми Комфорт про.
ПЕТРОВИЧЪ
16.07.2012, 20:03
Газ-мяс за душу взяло, Петрович! Саксы в большинстве Турция у нас.
Вот из масляных может быть поставил аморты задние СС20 комфорт Люкс с толстым штоком 2110, а передние... ну пусть газ-мяс Асоми Комфорт про.
Ну дело выбора лично каждого..........:bn:
Семь тысяч проехал как поменял задние на Сакс масло - всё нормально. Теперь передком надо занятся, хочу поставить опоры Асоми и стойки Асоми масло . Кто ездил на Асоми масло? Как отзывы?
ПЕТРОВИЧЪ
17.07.2012, 01:33
Семь тысяч проехал как поменял задние на Сакс масло - всё нормально. Теперь передком надо занятся, хочу поставить опоры Асоми и стойки Асоми масло . Кто ездил на Асоми масло? Как отзывы?
У АСЕ (Сереги) спроси, они у него в круг стоят.
blackdog
17.07.2012, 22:43
я езжу. ставил комплекты в сборе. когда поставил их - не ощутил радости особой. по сравнению с убитым стоком - да, работают, ну так новые, это и понятно... а вот такого, чтобы быть довольным как удав - этого не было... ИМХО, не стоят они тех денег, которые за них просят... ставил в прошлом году, а в этом что-то мне уже не нравятся они совсем... такое ощущение, что стали они "пшикать" на кочках... да и вообще поведение на неровностях стало не айс... это я про передние. задние вроде ничего.
короче, не рекомендую. "а если нет разницы, зачем платить больше?" :15:
а, да! замечания типа "левак" не принимаются! брал в проверенном магазине, являющимся официальным дилером.
Решил брать и на перед Саксы. Сегодня закупился:шумоизоляторы сс20, пыльники, стаканы и вкладыши Сакс масло. Опоры Асоми кончились в том магазине были Эволекс, но не стал брать, куплю в другом месте Асоми.
Astronavt
20.07.2012, 09:36
Решил брать и на перед Саксы. Сегодня закупился:шумоизоляторы сс20, пыльники, стаканы и вкладыши Сакс масло. Опоры Асоми кончились в том магазине были Эволекс, но не стал брать, куплю в другом месте Асоми.
мягкую подвесочку собираешь смотрю...
правильно что эволексы не стал брать, у меня как-то бракованые попадались
только вот асоми тоже не айс, тем более что одна шарашка теперь с эволексами:cb:
кстати, а у саксов как теперь с гарантией? лет 5 назад было так, что надо раз в полгода на диагностику к ним приезжать....
Да, мягкую и хотелось бы. Я знаю что Эволексы и Асоми это одно и тоже, но всё равно хочу себе Асоми комфорт про. А на счёт гарантии даже не спросил.
68region
20.07.2012, 16:14
отъездил на своей конфигурации 23т.км. впечатления только положительные.
отъездил на своей конфигурации 23т.км. впечатления только положительные.
на какой?
Astronavt
23.07.2012, 22:50
Да, мягкую и хотелось бы. Я знаю что Эволексы и Асоми это одно и тоже, но всё равно хочу себе Асоми комфорт про. А на счёт гарантии даже не спросил.
ну хочешь ставь, че:2:
только гарантию асоми всего на 2 года дают, для опор ни о чем...
хотя сааз вообще полгода дают да и сэви год... но они и стоят дешевле
а асоми стоит как сс, а гарантия в два раза меньше
andreu1984
24.07.2012, 13:12
всеи првет!пятнаха 2011г.пробег10тыс.км стучат задние стойки по грунтовке где дорога как стиральная доска что делать?может брак или аммортизаторы не прокачаны или их вообще не надо прокачивать стоят сааз масло.при качении задка еге вроде не раскачивает.как понять рабочие стойки или нет подтеков масла нет.
ПЕТРОВИЧЪ
24.07.2012, 14:44
всеи првет!пятнаха 2011г.пробег10тыс.км стучат задние стойки по грунтовке где дорога как стиральная доска что делать?может брак или аммортизаторы не прокачаны или их вообще не надо прокачивать стоят сааз масло.при качении задка еге вроде не раскачивает.как понять рабочие стойки или нет подтеков масла нет.
Ответил в теме про стуки в подвеске.
andreu1984
24.07.2012, 16:20
спасибо!
ну хочешь ставь, че:2:
только гарантию асоми всего на 2 года дают, для опор ни о чем...
хотя сааз вообще полгода дают да и сэви год... но они и стоят дешевле
а асоми стоит как сс, а гарантия в два раза меньше
Уже поставил:1:Руль точно стал крутится легче.
ПЕТРОВИЧЪ
25.07.2012, 19:47
А что вам гарантия? Я Асоми брал без гарантии,заказал, привезли,поставил. Уже 3й год притензий нет.
Astronavt
27.07.2012, 09:03
А что вам гарантия? Я Асоми брал без гарантии,заказал, привезли,поставил. Уже 3й год притензий нет.
ну повезло тебе, что могу сказать:eq:
много слышал историй от товарищей как через 1-2 тысячи км асомовские опоры начинали люфтить либо подшипник стучать...а это не дело
мне как-то бракованые эволексы попадались, поэтому теперь на гарантию и если че легкость возврата денег я очень даже смотрю
не хочется даже тыщи две дарить производителям
Вопрос есть, ни кто не ставил стоковые стойки задние с пружинами укороченными -40 к примеру? Не умрут ли они за пол года?
Вопрос есть, ни кто не ставил стоковые стойки задние с пружинами укороченными -40 к примеру? Не умрут ли они за пол года?
месеца четыре таким образом езжю пока не каких признаков!все зависит как ты ездеш!
ПЕТРОВИЧЪ
27.07.2012, 19:56
Можешь ставить и ездить , не умрут.
kirifan545
27.07.2012, 21:45
даже в теме про пружины проскочила правильная мысль, что при немного укороченных пружинах (до 40-50 мм) аморт будет себя чувствовать даже лучше, т.к. при разжатии подвески не будет удар по верхнему клапану и он будет дольше работать и держать давление в стойке.
У меня в круг стоит Каяба газмяс, сперва ставил передние, через 10 тыс-задние такие же поставил (Ексель жи), бублики сс-20, опоры не заморачиваюсь ставлю Сэви спорт(на пару сезонов хватает где то 50-70 тыс), в итоге передние стоики прошли уже 85 тыс:eq:., я купил пару патронов вперед, думал на замену по весне воткну(гарантия у каябы 80 тык). По весне приехал в сервис, сняли стоики, сервисмен разобрал ее принес мне говорит зачем менять если она как новая еще:em: в итоге только опорники поменял, и шаровые, кстати тоже прошли нормально почти 80 (трек-чемпион). Теперь вожу стойки в багажнике- ищу кому впарить, деньги нужны. Итог таков, если купить стойки Каяба испания, и не попасть на брак или левак-то будет вам счастье на года, всем желаю удачи, в борьбе с русскими дорогами:eb:. Пружины у меня Фобос-40 спереди, сток от 99 -2 витка сзади. Подвеска вполне себе рабочая, и мягко, и не клонит по сторонам.
стойки boge хорошие?кто знает?
ПЕТРОВИЧЪ
09.08.2012, 20:44
стойки boge хорошие?кто знает?
Хорошие. Если есть возможность. то бери.:27:
Хорошие. Если есть возможность. то бери.:27:
нехуже чем сакс?
какие задние стойки посоветуете? у меня все стандартно, без всяких там занижений...
Maximum6213
11.08.2012, 13:49
SACHS (масло)
а как вот эти штуковины? (http://www.amortizator66.ru/publ/1-1-0-5)
ПЕТРОВИЧЪ
12.08.2012, 23:31
а как вот эти штуковины? (http://www.amortizator66.ru/publ/1-1-0-5)
А ты найди оригинальные Билштайны. Тогда нормалные, тока масло. Но не газ/масло- это зубодробилка.
А ты найди оригинальные Билштайны. Тогда нормалные, тока масло. Но не газ/масло- это зубодробилка.
Да в общем-то и к тому, что продается в магазинах, у меня лично претензий меньше, чем к тому же саксу.
ПЕТРОВИЧЪ
13.08.2012, 09:37
Да в общем-то и к тому, что продается в магазинах, у меня лично претензий меньше, чем к тому же саксу.
А чем Сакс то не угодил? Отличные аморты.
А чем Сакс то не угодил? Отличные аморты.
Сзади стоят, скрипят с момента установки (по сайлентам, так и не смог победить), можно порнофильмы озвучивать.
И один аморт затарабанил тысяч через 5 пробега, но при этом работает без нареканий. Только на грунтовках стучит.
Сколько с билами общался - ниразу такого не было. Саксы суда по коробке - сделано в германии (правда особо не верю в это)
ПЕТРОВИЧЪ
13.08.2012, 13:54
Сзади стоят, скрипят с момента установки (по сайлентам, так и не смог победить), можно порнофильмы озвучивать.
И один аморт затарабанил тысяч через 5 пробега, но при этом работает без нареканий. Только на грунтовках стучит.
Сколько с билами общался - ниразу такого не было. Саксы суда по коробке - сделано в германии (правда особо не верю в это)
Ну попал ты значит на левак. 3й год на них катаюсь. Притензий нет. Ставил Француские. Да и кому ставили не жалуются. А на Били заднний шток согнулся и заклинило. Так что на них у меня аппатия.
Ну попал ты значит на левак. 3й год на них катаюсь. Притензий нет. Ставил Француские. Да и кому ставили не жалуются. А на Били заднний шток согнулся и заклинило. Так что на них у меня аппатия.
Как говорится - каждому свое.
Задние аморты мне Макс брал, может он чего нахимичил? :15:
MaDMaxRostov
14.08.2012, 01:07
А кто себе назад ставил масло Weber ? как они ? Сегодня на авторынке один продавец уж очень их нахваливал, говрил мол даже разницы с каябой не почувствую , и цена невысокая 800 руб штука.
ПЕТРОВИЧЪ
14.08.2012, 01:51
Как говорится - каждому свое.
Задние аморты мне Макс брал, может он чего нахимичил? :15:
А какие, точнее чьи он брал?
ПЕТРОВИЧЪ
14.08.2012, 01:56
А кто себе назад ставил масло Weber ? как они ? Сегодня на авторынке один продавец уж очень их нахваливал, говрил мол даже разницы с каябой не почувствую , и цена невысокая 800 руб штука.
Цена да. Дешевле даже СААЗа, а ты спроси на сколько их хватит по ресурсу. Не бери того, что незнаешь.
MaDMaxRostov
14.08.2012, 02:05
Почему дешевле СААЗ 600 руб штука. Я брал в ноябре прошлого года 1200 пара, но недоволен, долбят, на нервы действуют, хочу поменять.
ПЕТРОВИЧЪ
14.08.2012, 21:01
Почему дешевле СААЗ 600 руб штука. Я брал в ноябре прошлого года 1200 пара, но недоволен, долбят, на нервы действуют, хочу поменять.
Ну так меняй, в чем проблема. Я ж тебе все расписал в лично.
46300
А ты найди оригинальные Билштайны
Дилер (http://www.bilstein-online.ru/) как сами утверждают!
ПЕТРОВИЧЪ
15.08.2012, 15:07
46300
А ты найди оригинальные Билштайны
Дилер (http://www.bilstein-online.ru/) как сами утверждают!
Ну если дилер, тогда бери., думаю Б-2, Б-4 это зубодробилка.
у них ток аморты.Чё еще брать назад? пружину там,опору и т.д.
ПЕТРОВИЧЪ
15.08.2012, 15:45
у них ток аморты.Чё еще брать назад? пружину там,опору и т.д.
Это перед.
Стаканы, желательно Ульяновские, опорные, желательно Асоми, пружины, желательно Фобос Люкс и шумоизоляторы ss20.
Не забудь налить в стаканы масло ,а потом опускай вкладышь. Пыльники,желательно 10е. Развальные болты и крепежные болты.:13:
На зад :
пружины теже, подушки ss20 заднии и шумоизоляторы ss20, пыльники 10е, крепежные болты задних стоек.
Петрович boge не хуже чем сакс?
Петрович boge не хуже чем сакс?
Это один концерн, насколько мне известно
MaDMaxRostov
15.08.2012, 20:13
Петрович а чем ульчновские стаканы лучше СААЗа , и почему пыльники 10-е ?
ПЕТРОВИЧЪ
15.08.2012, 21:08
Петрович а чем ульчновские стаканы лучше СААЗа , и почему пыльники 10-е ?
/forum/showthread.php?t=16573
поставил назад сакс масло как тут советовали, не чего больше не менял, все стандарт, старые вытащили выкинули, эти поставили, удивлен что машина так мягко гладко может ездить, мелкие неровности практически не чувствуются )) хотелось бы и вперед такие, но денег жалко...
ПЕТРОВИЧЪ
15.08.2012, 22:20
поставил назад сакс масло как тут советовали, не чего больше не менял, все стандарт, старые вытащили выкинули, эти поставили, удивлен что машина так мягко гладко может ездить, мелкие неровности практически не чувствуются )) хотелось бы и вперед такие, но денег жалко...
Хренового не посоветую.
kirifan545
16.08.2012, 01:24
Херового не
посоветую.
Я наконец-то морду тряхнул. Завтре еще на сход-развал и можно тестить в полную силу. Но руль вообще легкий стал. На стоке одной рукой на парковке вращал, а тут вообще будто ГУР поставили:17: :1: :27:
MaDMaxRostov
16.08.2012, 13:31
Я наконец-то морду тряхнул. Завтре еще на сход-развал и можно тестить в полную силу. Но руль вообще легкий стал. На стоке одной рукой на парковке вращал, а тут вообще будто ГУР поставили:17: :1: :27:
А что поставил ?
Maximum6213
16.08.2012, 14:03
А что поставил ?
саксы по кругу и фобосы, кури тему
Я наконец-то морду тряхнул.
Я когда читал твой пост первый раз, мне показалось, что вместо буквы Я там буква А :15:
Поздравляю тебя с новым подвесом! Плюсанул в репу!
kirifan545
16.08.2012, 15:37
саксы по кругу и фобосы, кури тему
Я когда читал твой пост первый раз, мне показалось, что вместо буквы Я там буква А :15:
Поздравляю тебя с новым подвесом! Плюсанул в репу!
Благодарствую :eq:
kirifan545
16.08.2012, 15:42
Ну вот, сделал сход-развал. Сделали почти идеально, разве что руль отпускаешь - едет прямо. Но когда она едет прямо, то руль смотрить чуть-чуть влево. Но эт ладно, баранку можно перекинуть на 1 зубчик и будет ровно )
Ощущения от новой подвески. Я СТАЛ ЧУВСТВОВАТЬ ДОРОГУ! На стоке было мягко, то при торможениях тачка клевала носом, на переставках раскачивалась. Теперь этого нет, работает подвесон плотно, упруго. Пропал стук справа - это тоже очень радует. Сразу заметил, что передние аморты теперь "пшикают", как это у многих на Саксах. Но на работе это никак не сказывается )
Огорчает только то, что при монтаже новых наконечников профукал гайку под шплинт. Пришлось закрутить обычную гайку. Она не раскрутится от постоянной тряски и больших нагрузок?
kirifan545
16.08.2012, 15:56
Немного фоток со вчерашнего фитнеса :)
Всё по науке: 50 грамм моторного масла (минералка) в каждый стакан.
http://a.d-cd.net/a8f58u/960.jpg
Выдернул старые. Состояние еще нормальное, но вата эта надоела.
http://a.d-cd.net/1a8f58u/960.jpg
Рабочее место.
http://a.d-cd.net/68f58u/960.jpg
Новый модуль в сборе. разноцветный и пёстрый )))
http://a.d-cd.net/ee8f58u/960.jpg
Поставлено на место. Тормозилки просятся на замену :)
http://a.d-cd.net/e28f58u/960.jpg
Вот общий вид. Как видим, морда абсолютно не задралась.
http://i072.radikal.ru/1208/da/1db14637b558.jpg
Даже крышки от стоковых БРТ встали на СС-20 Мастер как родные :)
http://s019.radikal.ru/i629/1208/ea/9747ef91f3e7.jpg
Дядя Борь! Отдельная благодарность за бесценные советы и онлайн консультации в личке и по телефону! :) СПАСЫБО!!! :)
kirifan545 Поздравляю!:27:
kirifan545, Ай молодца!
Долго ковырялся?
ЛехаС401СС
17.08.2012, 11:46
Немного фоток со вчерашнего фитнеса :)
Всё по науке: 50 грамм моторного масла (минералка) в каждый стакан.
Выдернул старые. Состояние еще нормальное, но вата эта надоела.
Рабочее место.
http://a.d-cd.net/68f58u/960.jpg
Поздравляю с подвесоном!шубка клевая!:27:а ты корпуса в красный пульнул что-ли?))
kirifan545
18.08.2012, 10:41
kirifan545, Ай молодца!
Долго ковырялся?
У меня много времени ушло, чтобы найти ключ на 27, чтобы съемником скрутить гайку штока. Потом где-то около часа без лишней спешки собирал новые стойки. А перед этим все болты на старой подвеске обильно ВДшкой пролил.
Всё быстро выкрутилось и снялось, каждую стойку минут за 20-30 поменял. Итого в гараже я был с 13:15 до 18:30 примерно )
kirifan545
18.08.2012, 10:43
Поздравляю с подвесоном!шубка клевая!:27:а ты корпуса в красный пульнул что-ли?))
нееее ) У меня стаканы разные: один QML (красный), второй ДААЗ (черный). Разноцветные они у меня получились...
нееее ) У меня стаканы разные: один QML (красный), второй ДААЗ (черный). Разноцветные они у меня получились...
ну вот! из-за разноцветных стаканов теперь минус 5 л.с.! :15:
прислали транспортной компанией задние амортизаторы
4640746408
че за детальки в комплекте?:11:
Меня поражает беспечность людей, как в посте 3227, неужели кроме домкрата под машину подставить ничего не хочется? Вон, даже шуба в расход пошла, пару брусков можно найти.
ПЕТРОВИЧЪ
23.08.2012, 22:33
прислали транспортной компанией задние амортизаторы
4640746408
че за детальки в комплекте?:11:
Все что надо:
-упор для пружины,одевается на сам амморт;
-заднии подушки из комплекта;
-шайбы;
-пыльник(пластиковый), лучше замени на резиновый такой же;
-отбойник,тоже советую заменить на АТ белые;
- ну и гайки;
А вообще то там должна быть инструкция куда на что одевать:1:
Вот такая колбаса должна у тебя получиться, та что с права:
http://data.lact.ru/f1/s/39/972/image/1371/586/medium_DSC_5309.JPG
Меня поражает беспечность людей, как в посте 3227, неужели кроме домкрата под машину подставить ничего не хочется? Вон, даже шуба в расход пошла, пару брусков можно найти.
обычно под бампер колесо кладут,чтоб уж на всякий
ПЕТРОВИЧЪ
23.08.2012, 22:41
Да всё нормально. Колеса просто не видно. А домкрат надежный. Чего вы пристали к челу. Если нет гаража или около дома, чего туда подсовывать?
kirifan545
23.08.2012, 23:04
Чувак, под шубой 13-ый штамп старый лежит. А шуба на нем на тот случай, если тачка все таки рухнет с домкрата и смягчила удар, чтобы порог не помять об диск.
С обратной стороны под каждым колесом под 2 противоотката и тачка плотно зажата на домкрате.
Береженого Бог бережет. А на пеньках в этот момент стоял Опель Омега, т.к. на ремонт встал раньше.
если кому нужны передние аморт. сакс газ + пружины трековские + сс 20 опоры пишите в личку всё новое.
Поставил на ваз 2115 задние стойки boge масло,подушки сс20,отбойники сс20,шумоизоляторы сс20,.стало тише комфортно,в городе красота,на трассе еще не пробовал.Со старыми стойками снял домики,boge ставил без домиков,задок чуть просел.,теперь сзади садится один человек местами начинает шеркать бризговики о землю.,теперь думаю то ли домики обратно ставить хотя Петрович не советовал.как приподнять чуть-чуть подскажите что сделать(пружины сток,авто 2005г.в.)
ПЕТРОВИЧЪ
08.09.2012, 15:55
Поставил на ваз 2115 задние стойки boge масло,подушки сс20,отбойники сс20,шумоизоляторы сс20,.стало тише комфортно,в городе красота,на трассе еще не пробовал.Со старыми стойками снял домики,boge ставил без домиков,задок чуть просел.,теперь сзади садится один человек местами начинает шеркать бризговики о землю.,теперь думаю то ли домики обратно ставить хотя Петрович не советовал.как приподнять чуть-чуть подскажите что сделать(пружины сток,авто 2005г.в.)
Советую заменить пружины на новые, т.к.старые с 05 года уже просели и износились. Только пружины именно для 099 или 15й.
Советую заменить пружины на новые, т.к.старые с 05 года уже просели и износились. Только пружины именно для 099 или 15й.
А какие лучше поставить?Или просто сток взять и как отличить что именно на 15у
ПЕТРОВИЧЪ
08.09.2012, 19:02
А какие лучше поставить?Или просто сток взять и как отличить что именно на 15у
Пружины 099,15 стоковые в сравнении с 08 на виток больше. Класс "А "(желтая метка) .
/forum/showthread.php?t=503&page=103 - пост № 3078
Пружины 099,15 стоковые в сравнении с 08 на виток больше. Класс "А "(желтая метка) .
/forum/showthread.php?t=503&page=103 - пост № 3078
Если фобос-люкс поставить,они подойдут?И как понять пружины с переменным витком?
И спасибо за совет Петрович за стойки.,еще вот только выравнять надо ,а то перед чуть выше и будет супер!Петрович может проставки усиленные поставить те что стоят вверху пружин(резиновые)
ПЕТРОВИЧЪ
08.09.2012, 20:31
Если фобос-люкс поставить,они подойдут?И как понять пружины с переменным витком?
И спасибо за совет Петрович за стойки.,еще вот только выравнять надо ,а то перед чуть выше и будет супер
Пружины с переменным шагом витка воспринимают и передают вертикальные нагрузки от колес к кузову автомобиля, снижают динамический уровень нагрузок при движении автомобиля по неровностям дороги и обеспечивают необходимую плавность хода автомобиля.
Фобос Люкс подойдут.
http://www.fobos-avto.ru/images/24802.jpg
Задок приподымится с фобосом?А витки друг об друга не лязгают?Петрович может проставки усиленные поставить что вверху пружин ставится?
ПЕТРОВИЧЪ
08.09.2012, 20:46
Задок приподымится с фобосом?А витки друг об друга не лязгают?Петрович может проставки усиленные поставить что вверху пружин ставится?
Можешь резинки поставить, уж лучше чем домики. Жопа поднимется и цеплять не будет.
Можешь резинки поставить, уж лучше чем домики. Жопа поднимется и цеплять не будет.
Спасибо Петрович за совет!А фобосы без разницы как ставить какой стороной?
ПЕТРОВИЧЪ
08.09.2012, 20:58
Спасибо Петрович за совет!А фобосы без разницы как ставить какой стороной?
Заднии да. Переднии нет.:13:
частым витком вниз и задние втч.
правда, у задних с обоих концов частый виток... ну где их больше, ото конец и вниз.
ПЕТРОВИЧЪ
08.09.2012, 21:03
частым витком вниз и задние втч.
правда, у задних с обоих концов частый виток... ну где их больше, ото конец и вниз.
Заднии по барабану как. Там даже в инструкции написано. А перед да, частыми в низ. 3и года уже стоят, притензий нет.
Заднии по барабану как. Там даже в инструкции написано. А перед да, частыми в низ. 3м года уже стоят, притензий нет.
Спасибо,поехал искать пружины,поставлю отпишусь
Всем удачи!
Петрович спасибо за совет!Поставил новые пружины с желтой меткой ,задок приподнялся,машина выровнялась.Пружины купил г.Орел,снял старые сравнил,старые короче на один вток и по диаметру на 0,1 мм. уже.Теперь задняя подвеска супер.Впереди стоят сс20 трогать небуду пока не потекут.Всем удачи!
ПЕТРОВИЧЪ
09.09.2012, 20:38
Петрович спасибо за совет!Поставил новые пружины с желтой меткой ,задок приподнялся,машина выровнялась.Пружины купил г.Орел,снял старые сравнил,старые короче на один вток и по диаметру на 0,1 мм. уже.Теперь задняя подвеска супер.Впереди стоят сс20 трогать небуду пока не потекут.Всем удачи!
Пожалуйста. Хорошо, что советы пошли в прок.:em:
люди добрые посоветуйте пожалуйста какие опоры, стойки(масло), пружины( есть желание поставить с занижением -30 или -40) поставить на ваз 2114. Думал поставить сс-20 по кругу но отговаривают, говорят что не стоят они своих денег.заранее спасибо.
ПЕТРОВИЧЪ
12.09.2012, 22:16
люди добрые посоветуйте пожалуйста какие опоры, стойки(масло), пружины( есть желание поставить с занижением -30 или -40) поставить на ваз 2114. Думал поставить сс-20 по кругу но отговаривают, говорят что не стоят они своих денег.заранее спасибо.
Тебе ни сюда, здесь все по стандартной подвески.
А по тюнингу подвеске сюда: /forum/showthread.php?t=1358
петрович, а по стандартной подвеске что посоветуешь?
ПЕТРОВИЧЪ
12.09.2012, 22:33
петрович, а по стандартной подвеске что посоветуешь?
Смотря что ты хочешь от подвески.
желательно что бы не сильно жесткая была но и на трассе не сильно кренило.
ПЕТРОВИЧЪ
12.09.2012, 23:28
желательно что бы не сильно жесткая была но и на трассе не сильно кренило.
Читай и выбирай. Что не понятно, спрашивай. /forum/showthread.php?t=16573
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot