Просмотр полной версии : Комплекты (стандартная подвеска) амортизаторов,опоры. Выбор.Обсуждения.
Извините. Я в этом просто "чайник". Чо такое тарелки 2110, отбойники белые ATE. Не могли бы показать схематично где они находятся или ссылки скинуть?
тарелка под номером 2, отбойник №3
http://www.vazclub.com/vaz/2113-2114-2115/remont/hodovaya-chast/perednyaya-podveska/razborka-i-sborka-podveski.html
trikhalkin
29.09.2011, 00:18
Уважаемый greimi.
картридж стойки сакс масло Каталажный номер 170 607
или каяба 665059 а они мне подойдут? Т.к. в данный момент стоят не разборные
хочу поставить ss-20, по кругу и пружины фобос люкс, подскажите что выбрать комфорт или шоссе?
поэтому тебе и написал в списке стаканы чёрные. в них картриджи и вставляются. неразборные потому так и называются, что они не разбираются :1: стакан на рисунке №9
ПЕТРОВИЧЪ
29.09.2011, 00:53
Уважаемый greimi.
картридж стойки сакс масло Каталажный номер 170 607
или каяба 665059 а они мне подойдут? Т.к. в данный момент стоят не разборные
Уважаемый! Если переднии аморты не разборные, то при замене данного агрегата покупаются отдельно гильзы и патроны(катриджи)....
Извеняюсь , что влез в ваш диалог.
Извеняюсь , что влез в ваш диалог.
Да вот тебя то мы как раз и ждали. ты у нас главный спец по подвеске. чё посоветуеш человеку? а то я не шибко силён в подвеске.:11:
trikhalkin
29.09.2011, 01:18
Да..да.. посоветуйте и вы, пожалуйста, Петровичъ. Авто я купил с рук месяц назад, а в терминах (гильза, патрон и т.п.) не понимаю. Спасибо.
promandag
29.09.2011, 01:30
новая 14я, ходовая ппц не устраивает... такая жесткая, наверно тольк на камазе может быть)) хочу полностью и досканально всю систему ходовую поменять... кто нибудь делал "так" ?)) или я буду первым)))) Цель от "тюнинга" подвески: Максимально низко занизить, и максимально "мягко" ездить))
"низко" и "мягко" - противоположные показатели, чем мягче, тем больше кренов в поворотах, а при низкой посадке это значит снопа искр из под днища)
занизь на 70 и стойки возьми сс-20 спорт-70, оптимально будет.
тебе сюда /forum/showthread.php?t=1358
а эта тема про стандартные аморы, без занижения
ПЕТРОВИЧЪ
29.09.2011, 01:45
Начнем с того, что в 2005 г. аморты были разборные, если щас нет, значит уже менялись.
Дальше: опорные подшипники бери Эволекс или Асоми цена от 1.800-2.100рэ, но оно того стоит.
http://clubturbo.ru/images/cms/headers/evolex_2108.jpg
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x3/4400/000/000/1d7/6b0/88cd9280e7f98815-main.jpg
Далее, вкладыши(катриджи,патроны) САКС -масло переднии
http://www.specyg.ru/images/product_images/popup_images/129_0.gif
или Каяба- премиум:
http://i.lada-forum.ru/uploads/registry_mod-5048-1268069044.jpg
Корпус стойки(гильза,сапог):
http://dnepr-auto.dp.ua/catimg/TMC54849.jpg
Задний Сакс:
http://www.specyg.ru/images/product_images/popup_images/127_0.gif
Задний Каяба Премиум:
http://www.pasker36.ru/photo_lib/17454.jpg
Ну и шумоизоляторы СС20:
http://pa.perfspot.com/1bddafeb-144a-41cb-afc4-70d586ffc130.jpg
trikhalkin
29.09.2011, 09:57
ПетровичЪ, опоры и тарелки брать от 2110?
ПЕТРОВИЧЪ
29.09.2011, 10:44
ПетровичЪ, опоры и тарелки брать от 2110?
Зачем? Оставь всё 08.
Kirya463
29.09.2011, 11:47
Шумоизоляторы СС20:
http://pa.perfspot.com/1bddafeb-144a-41cb-afc4-70d586ffc130.jpg[/QUOTE]
Шумка на стоке передней подвески должна стоять?
ПЕТРОВИЧЪ
29.09.2011, 12:19
Шумоизоляторы СС20:
Шумка на стоке передней подвески должна стоять?[/QUOTE]
Ну если сам не ставил, то с завода нет.
Kirya463
29.09.2011, 13:43
Шумка на стоке передней подвески должна стоять?
Ну если сам не ставил, то с завода нет.[/QUOTE]
павильно, когда снимали впервой, их не было. а то я начал подозревать, что меня завод обделил шумкой:11:
Зачем? Оставь всё 08.
правда на 08 тарелки шумоизоляторы не налазят. я чё то пробывал, но не смог их поставить:11: и вообще, 08 тарелки какимить убогими смотрятся по сравнению с 10
ExtraDrive
29.09.2011, 16:09
хочу поставить ss-20, по кругу и пружины фобос люкс, подскажите что выбрать комфорт или шоссе?
комфорт имхо, шоссе жестковаты,а вобще зависит от стиля езды,если агрессивно-то и шоссе вполне подойдет, но по мне лучше комфорт,и на десятке и на калине стояли-гуд...почитали бы тему-много раз это обсуждалось...
ПЕТРОВИЧЪ
29.09.2011, 16:15
правда на 08 тарелки шумоизоляторы не налазят. я чё то пробывал, но не смог их поставить:11: и вообще, 08 тарелки какимить убогими смотрятся по сравнению с 10
В принципе можно и 10е поставить+шумоизоляторы с верху и низу, у меня стоят.
http://www.shop-tuning.ru/published/publicdata/SHOPTUNING/attachments/SC/products_pictures/shumoiz%204_enl.jpg
valera448
01.10.2011, 19:24
Добрый день, сегодня менял задние стойки на Асоми про Комфорт, перед установкой стал прокачивать по инструкции, но при проверки сбился немного, и стал проверять амор резкими движениями штоком вниз, потом перевернул его и стал сжимать резкими движениями штоком вверх и поставил, подскажите какие последствия будут если я сжимал амортизатор резкими движениями штоком вниз?
ПЕТРОВИЧЪ
01.10.2011, 19:52
Добрый день, сегодня менял задние стойки на Асоми про Комфорт, перед установкой стал прокачивать по инструкции, но при проверки сбился немного, и стал проверять амор резкими движениями штоком вниз, потом перевернул его и стал сжимать резкими движениями штоком вверх и поставил, подскажите какие последствия будут если я сжимал амортизатор резкими движениями штоком вниз?
Ни чего не будет. Главное , что бы не было провалов штока и хлюпанья.
valera448
01.10.2011, 20:40
Ни чего не будет. Главное , что бы не было провалов штока и хлюпанья.
провалов штока не было, а вот на счет хлюпанья не знаю, амортизатор каке то звуки издовал, а в прцессе езды вроде все тихо, а как проверить хлюпанье?
ПЕТРОВИЧЪ
01.10.2011, 23:03
провалов штока не было, а вот на счет хлюпанья не знаю, амортизатор каке то звуки издовал, а в прцессе езды вроде все тихо, а как проверить хлюпанье?
Ну если нет значит все нормально. Значит прокачались. А точнее не хлюпание ,а буханье на ямках и бугарках.
В общем покатался я на новых стойках с Саксом маслом... ощущения непередаваемые, гайка на месте, все таки видимо закрутили не порезьбе, дорогу держит нормально и главное пятая точка теперь (после Бильштайна) больше так не страдает. Единственное что было мною замечено, это крен авто при поворотах на большой скорости, приходится убирать ногу с педали газа) а так в целом доволен очень, Сакс порадовал. Петрович респектую за вовремя подсказанный совет!)
Eugene057
06.10.2011, 12:54
Всем привет
Может подскажет кто где можно подешевле купить Сакс в Волгограде или Москве через интернет или наводку даст на магазин какой?
ПЕТРОВИЧЪ
06.10.2011, 13:25
Всем привет
Может подскажет кто где можно подешевле купить Сакс в Волгограде или Москве через интернет или наводку даст на магазин какой?
http://www.pasker.ru/photo_lib/2269.jpg
На Паскере.
Ёпрст! Выкрутилась гайка из корпуса стойки и соответственно не могу снять колесо чтобы починить узел. Резьба на гайке сорвана. Можно ли поддомкратить под рычаг? Прошу прощения если не в этой теме написал.
ПЕТРОВИЧЪ
06.10.2011, 14:03
Ёпрст! Выкрутилась гайка из корпуса стойки и соответственно не могу снять колесо чтобы починить узел. Резьба на гайке сорвана. Можно ли поддомкратить под рычаг? Прошу прощения если не в этой теме написал.
Можно. А с чего она у тебя выкрутилась? Затянул хреново?
Потому, что надо было "родные" гайки ставить, а не из коплекта, мне лень было их искать.
ПЕТРОВИЧЪ
06.10.2011, 15:01
Потому, что надо было "родные" гайки ставить, а не из коплекта, мне лень было их искать.
Ну теперь родные ставь. Видимо резьба не такая.
Вот сейчас поеду по сервисам искать, блин походу картриджу хана. Как думаешь пару брать или можно один, пробег около 6т.км.?
Radiotechnik
06.10.2011, 15:20
Всем привет
Exist.ru
№ 170607
№ 170608
ПЕТРОВИЧЪ
06.10.2011, 16:16
Вот сейчас поеду по сервисам искать, блин походу картриджу хана. Как думаешь пару брать или можно один, пробег около 6т.км.?
Да один возьми, на хрена 2а то? Если 2й нормальный.
И воще , этот посмотри, мож этот без задиров и царапин.
Короче искал гайку и что выяснилось - на Сакс их нет. Есть и на Каябу, и Пиленгу, и на что угодно, но на Сакс нет. Что бы к себе их поставить, необходимо протачивать внутри гаек около 1-2 мм. Так как возможноси проточить у меня не было, решил оставить старую. Подработал резьбу чуть напильником. Вроде нормально закрутилась, по резьбе. Теперь постоянно за ней буду наблюдать, хорошо что правая сторона на месте. Картридж тоже старый оставил, вроде шток не сильно коцаный.
ПЕТРОВИЧЪ
06.10.2011, 20:01
Короче искал гайку и что выяснилось - на Сакс их нет. Есть и на Каябу, и Пиленгу, и на что угодно, но на Сакс нет. Что бы к себе их поставить, необходимо протачивать внутри гаек около 1-2 мм. Так как возможноси проточить у меня не было, решил оставить старую. Подработал резьбу чуть напильником. Вроде нормально закрутилась, по резьбе. Теперь постоянно за ней буду наблюдать, хорошо что правая сторона на месте. Картридж тоже старый оставил, вроде шток не сильно коцаный.
Поездий посмотри , что будет и как.
Radiotechnik
06.10.2011, 20:34
Короче искал гайку и что выяснилось - на Сакс их нет.
В оригинальном комплекте есть гайка, но она в отличии от многих имеет шестигранный верх, ключ нужен на 60 мм (или обычный газовый ключ).
Кстати по поводу гайки... совсем недавно менял стойки и гайку хотел менять. Купил стандартные гайки в магазине, вставил патрон (Сакс) а вот гаечка то и не влезла... Как оказалось у гаек этих внутренняя стенка толще миллиметра на 3-и из-за чего при закрутке в стакан она краями упиралась в патрон... Какие гайки стояли до этого не знаю, но то что до Сакса был Бильштайн это факт. Может кому то пригодится информация при ремонте...
роман 2114
10.10.2011, 03:28
Ребята перерыл весь интернет но так и не нашол ответ на вопрос: какие выбрать наиболее мягкие или если это не возможно то средней жосткости Амотризаторы к пружинам с занижением -40мм (задние) ?
ваз 2114
ПЕТРОВИЧЪ
10.10.2011, 09:59
Ребята перерыл весь интернет но так и не нашол ответ на вопрос: какие выбрать наиболее мягкие или если это не возможно то средней жосткости Амотризаторы к пружинам с занижением -40мм (задние) ?
Вообще то тебе в другую тему. И под -40 лучше брать аморты с укороченным штоком,дольше проходят.
А так,под Фобос -40 купи Саксы масло и катайся.
ваз 2114
/forum/showthread.php?t=1358
здесь почитай
Недавно поставил на перед газомасляные аморты, теперь дошла очередь и до задка. Хотел купить тоже газомасляные, но в магазине настойчиво отговаривают, говорят будет слишком жестко - лучше масло и усиленные пружины. Можно ли так сделать?!:13:
ПЕТРОВИЧЪ
11.10.2011, 16:52
Недавно поставил на перед газомасляные аморты, теперь дошла очередь и до задка. Хотел купить тоже газомасляные, но в магазине настойчиво отговаривают, говорят будет слишком жестко - лучше масло и усиленные пружины. Можно ли так сделать?!:13:
Можно. Зад намного легче переда и если поставить газ/масло на зад, то при езде один или в двоем будет жостко. Ставь маслянные на зад .
Mahmud696
13.10.2011, 00:36
Всем Привет!!! От приятно увидеть дельные ответы))) мало такого))) Ну и если я со своей 10-кой не лишний можно просить вашей помощи?)) вроде по подвеске похожие)) насколько понял) вопрос вот в чём хочется поменять подвеску хорошую (ну и как всегда не особо бьющую по карману) ездим с машинкой в основном по городу (по схеме дом-работа-дом) но и в загород бывает метко (рыбалка охота и т.д) и дороги там бываю очень относительными (грязь снег колея) так вот голову сломал уже как сделать то лучше(((( ПОМОГИТЕ ПЛЗ!) мож дадите идейку)
ПЕТРОВИЧЪ
13.10.2011, 00:38
Всем Привет!!! От приятно увидеть дельные ответы))) мало такого))) Ну и если я со своей 10-кой не лишний можно просить вашей помощи?)) вроде по подвеске похожие)) насколько понял) вопрос вот в чём хочется поменять подвеску хорошую (ну и как всегда не особо бьющую по карману) ездим с машинкой в основном по городу (по схеме дом-работа-дом) но и в загород бывает метко (рыбалка охота и т.д) и дороги там бываю очень относительными (грязь снег колея) так вот голову сломал уже как сделать то лучше(((( ПОМОГИТЕ ПЛЗ!) мож дадите идейку)
А что хочешь то?
Mahmud696
13.10.2011, 00:48
хочу комфорт ) уздил на газе) когда была 15-ка)) эт пипец))) но по внедорожью оч понравился газ))) счас повзрослел) впринципе счас подбор таков на ваш суд Дядь Борь
перед SS-20 (шоссе вроде)
зад СААЗ масло 2170
пружина перед ВАЗ 2112
пружина зад ВАЗ 2111
наконечник рул. ваз 2110
шаровая трек 2108
сайлент-блок ВАЗ 08
стойка стабилизатора 2110
ну диск тормозной ВАЗ 2110 (13) ЕВРО
по деньге 11800 получаеться))
строго не ругайте))))
а вот еще ставил но уже давно (года 3-4 назад) опорники (помоему ТРЕК спорт ЖЕльтые) стоит менять их или нет!
ПЕТРОВИЧЪ
13.10.2011, 01:04
хочу комфорт ) уздил на газе) когда была 15-ка)) эт пипец))) но по внедорожью оч понравился газ))) счас повзрослел) впринципе счас подбор таков на ваш суд Дядь Борь
перед SS-20 (шоссе вроде)
зад СААЗ масло 2170
пружина перед ВАЗ 2112
пружина зад ВАЗ 2111
наконечник рул. ваз 2110
шаровая трек 2108
сайлент-блок ВАЗ 08
стойка стабилизатора 2110
ну диск тормозной ВАЗ 2110 (13) ЕВРО
по деньге 11800 получаеться))
строго не ругайте))))
а вот еще ставил но уже давно (года 3-4 назад) опорники (помоему ТРЕК спорт ЖЕльтые) стоит менять их или нет!
Замени аморты на Сакс супер тоуринг (масло), шаровые Белмаг "конвеерные", пружины Фобос-Люкс, Опорные Асоми или Эволекс.
Mahmud696
13.10.2011, 01:08
может туплю???
ПЕТРОВИЧЪ
13.10.2011, 01:10
может туплю???
В смысле, в чем?
Mahmud696
13.10.2011, 01:11
счас гляну есть ли у знакомого в наличии)))
Mahmud696
13.10.2011, 01:12
а это я так)) устал наверна)))
ПЕТРОВИЧЪ
13.10.2011, 01:16
а это я так)) устал наверна)))
Я тебе расклад дал по подвеске. Думай.
Mahmud696
13.10.2011, 01:20
мда((( похоже такого нет у него(((( ну ладно это полюбому заехать на сайте часто ахинею пишут на ихнем сайте))) со слов знакомого))) надежда мрёт последней)))
Mahmud696
13.10.2011, 01:21
а чего думать))) я целиком и полностью придержусь совета)))) я в этом не очень силен)) вот по дом технике могу (телики кинотеатры и в том духе) )) а вот по железу не очень)
Mahmud696
13.10.2011, 01:27
опорники вроде есть АСОМИ 2800р ну мож - скидко скорее всего но не большая)
шаровых нет((( а если аналог то какой? или не стоит оно того?
а случаем нет каталожных номеров на аморы. шаровые и пружины???
ПЕТРОВИЧЪ
13.10.2011, 01:35
опорники вроде есть АСОМИ 2800р ну мож - скидко скорее всего но не большая)
шаровых нет((( а если аналог то какой? или не стоит оно того?
а случаем нет каталожных номеров на аморы. шаровые и пружины???
Шаровые можешь взять "БЗАК".
10е аморты САКС 200 654
По Белмагу : http://www.belmag.ru/prod/nakonechn/seriya-komfort
Mahmud696
13.10.2011, 02:11
Дядь Борь а там еще читал про что-то под пружины? стоит покупать или мне ненадо?
ПЕТРОВИЧЪ
13.10.2011, 11:43
Дядь Борь а там еще читал про что-то под пружины? стоит покупать или мне ненадо?
Ну если пружины не просевшие,то оставь свои.
Mahmud696
14.10.2011, 23:01
Приветствую Дядь Борь!!! ))) сталкнулся с тем что аморты надо прокачивать)) (походу поэтому быстро накрываються) а как правильно сделать это??? и по поводу пружин (им порядка 8 лет) стоит за такой срок поменять на новые или нет? ( вроде не просевшие) И за советы Огромное Спасибо!!!! За терпение тоже!)))
ПЕТРОВИЧЪ
14.10.2011, 23:10
Приветствую Дядь Борь!!! ))) сталкнулся с тем что аморты надо прокачивать)) (походу поэтому быстро накрываються) а как правильно сделать это??? и по поводу пружин (им порядка 8 лет) стоит за такой срок поменять на новые или нет? ( вроде не просевшие) И за советы Огромное Спасибо!!!! За терпение тоже!)))
Вот тебе ссылка как прокачивать аморты:http://www.kybcom.ru/prokachka.html
А пружины надо менять, 8 лет это срок................:ed:
Mahmud696
14.10.2011, 23:16
вот и я о том же))) такой вопрос там под пружины какие то еще подложки (или как их там) стоит ставить или нет?
вот и я о том же))) такой вопрос там под пружины какие то еще подложки (или как их там) стоит ставить или нет?
этно на перед, есть такиеже ( по меньше) на зад. они не дорогие,
Mahmud696
14.10.2011, 23:39
Грейми ) я не понимаю что значит меньше!))))) я читал что под пружины ставят что то а вот что понять немогу))) и стоит мне ставить такие штуки резиновые под пружины али нет)))) это я Алень прост объяснить нормально не могу )))) прошу пращеня)
да из меня тоже расазчик хреновый. спереди, те что на фото. они ставятся под пружины снизу и с верху, если опорник и чашка 2110, на девяточные не налазит. с зади толька на низ, они такиеже, толька меньше диаметром. при попадании в яму пружина не звенит об метал, резина гасит.
Mahmud696
14.10.2011, 23:52
да из меня тоже расазчик хреновый. спереди, те что на фото. они ставятся под пружины снизу и с верху, если опорник и чашка 2110, на девяточные не налазит. с зади толька на низ, они такиеже, толька меньше диаметром. при попадании в яму пружина не звенит об метал, резина гасит.
а как называются правильно и какие лучше)))))):11:
шумоизоляторы для пружин. Для передней подвески их ставят вверх и вниз, а для задней только вниз. У меня стоят производства СС-20, других не знаю. Стоят они не дорого, поэтому лучше их поставить
http://www.podveska-tuning.ru/product_28105.html заднии
http://www.tshina.ru/catalogue/items/mod_data/41/9131/ переднии
вирма одна сс-20
Astronavt
16.10.2011, 23:58
шумоизоляторы для пружин. Для передней подвески их ставят вверх и вниз, а для задней только вниз. У меня стоят производства СС-20, других не знаю. Стоят они не дорого, поэтому лучше их поставить
Насколько я знаю, для лады только СС и делают шумоизоляторы. И стоят они реально копейки – от 100 до 200 руб.
ПЕТРОВИЧЪ
17.10.2011, 00:10
А если хотите на верх поставить , а опорные не СС20, то ставьте 10е тарелки взамен 08. :27:
Digitex753
19.10.2011, 18:20
доброе время суток! Вопрос в следующем, задняя стойка прикручена: снизу резинка потом сверху резинка между ними железное кольцо потом сверху на резинке большая шайба и гайка, вот эта цилиндрическое кольцо между резинками нужно или можно без него, просто при замене стоек заметил что они согнуты, поставил новые, вот только новые длинее? и я подумал может же быть такое что я закручу гайку а резинку не разапрёт и стойка будет ходить в стакане?
Kirya463
20.10.2011, 11:06
доброе время суток! Вопрос в следующем, задняя стойка прикручена: снизу резинка потом сверху резинка между ними железное кольцо потом сверху на резинке большая шайба и гайка, вот эта цилиндрическое кольцо между резинками нужно или можно без него, просто при замене стоек заметил что они согнуты, поставил новые, вот только новые длинее? и я подумал может же быть такое что я закручу гайку а резинку не разапрёт и стойка будет ходить в стакане?
Цилиндрическое кольцо - это называется втулка)))
Ну если разница между новыми и старыми 2-3 мм. то можно ставить их, а если длинее на 5мм и более нужно ножевкой подпелить, чтоб были одинаковые по длине как старые.
разопрет, но будет стойка болтаться. лучше делать как положено)))
ПЕТРОВИЧЪ
20.10.2011, 12:33
Что бы не мучаться таким вот вопросом, купи заднии подушки SS20. Цена 300 рэ.
zahar045
21.10.2011, 11:04
недавно поменял стойки передние,ромашки Сэви-спорт,опорники тоже такие поставил,наконечники сменилВазинтерсервис,шаро� �ую поменял АТ. Было глухо не скрипело ,3 дня проездил появились скрипы,на месте кчаю за крылья нет скрипов,еду по медленно по ямами кчкам скрипы есть,подскажите что за хрень.Заранее всем благодарен.
ПЕТРОВИЧЪ
21.10.2011, 13:27
недавно поменял стойки передние,ромашки Сэви-спорт,опорники тоже такие поставил,наконечники сменилВазинтерсервис,шаро� �ую поменял АТ. Было глухо не скрипело ,3 дня проездил появились скрипы,на месте кчаю за крылья нет скрипов,еду по медленно по ямами кчкам скрипы есть,подскажите что за хрень.Заранее всем благодарен.
Шаровые АТ. Внутри шаровой смазкиф как "кот наплакал", вот палец во втулке и скрипит.
ребята привет. а подскажите плиз. машине 55000
купил:
- САКСы (вкладыш) - газ/мас перед (в БИ-БИ была акция за 1099 каждый)
- САКСы - масло зад (в БИ-БИ была акция за 999 каждый)
- рулевые наконечники ТРЕК.
значит далее мне требуется еще:
-Шаровые: БелМаг 10е
-Задние подушки ss20
-Шумоизоляторы ss20 4шт
-Саленблоки(ромашки)полиури тан в рычаги. вот это чо такое я пропустил. так и не понимаю.
-Стабилизатор 10й + яйца ss20.
-стаканы. я так понимаю обычные СААзовские пойдут. и надо налить 50-70 грамм масла в стакан перед установкой вкладышей.
1. опоры стоят - СС-20
2. рейка рулевая - СС-20
пружины я так понимаю из всего выше описанного для этого пробега еще пойдут
п.с. два вопроса: как проверить нормальные ли опоры, не надо ли их менять?
В рулевых наконечниках смазки с гулькин хрен. я так понимаю этого мало. они должны быть полностью набиты? и чем- литолом?
ПЕТРОВИЧЪ
21.10.2011, 16:29
ребята привет. а подскажите плиз. машине 55000
купил:
- САКСы (вкладыш) - газ/мас перед (в БИ-БИ была акция за 1099 каждый)
- САКСы - масло зад (в БИ-БИ была акция за 999 каждый)
- рулевые наконечники ТРЕК.
значит далее мне требуется еще:
-Шаровые: БелМаг 10е
-Задние подушки ss20
-Шумоизоляторы ss20 4шт
-Саленблоки(ромашки)полиури тан в рычаги. вот это чо такое я пропустил. так и не понимаю.
-Стабилизатор 10й + яйца ss20.
-стаканы. я так понимаю обычные СААзовские пойдут. и надо налить 50-70 грамм масла в стакан перед установкой вкладышей.
1. опоры стоят - СС-20
2. рейка рулевая - СС-20
пружины я так понимаю из всего выше описанного для этого пробега еще пойдут
п.с. два вопроса: как проверить нормальные ли опоры, не надо ли их менять?
В рулевых наконечниках смазки с гулькин хрен. я так понимаю этого мало. они должны быть полностью набиты? и чем- литолом?
Все правильно ты выбрал. По поводу ромашек, это тоже самое,что саленблоки рычагов полиуретановы, их 4 половинки, при запресовки в рычаг с обеих сторон одна входит в другую. В магазине скажешь, они знают.
Опорные, когда снимешь сними верхнию часть,там пластиковая обойма,это подшипник,состоит из 2х половинок в ней находятся шарики,аккуратно сними верхнию половинку и в нее равномерно наложи смазку Шрус и защелкни собери опорный, времени 15 мин.
Далее, в наконечники так же набей Шрус. Всё.
вот спасибо. и вообще спасибо за все посты по делу ))
и еще немного можно поспрашиваю правда не совсем про 14-ку.
есть Калина, туда покупалась год назад АСОМИ в сборе (перед). опоры, пружины, стойки. при заявленных 100 тыс, конечно обидно что при 40 тыс она вся стучит уже, отбойники развалились. про опоры на сервисе сказали, что они мертвые. Хотя я связывался с офф представителями и мне сказали - установить их профпригодность "на глаз и на ощупь" практически не реально, только на оборудовании и посоветовали обратиться в другой сервис. Они еще кстати сказали, что стойки можно как то через дилера сдать обратно и потом доплатив их забрать прокаченные, то бишь отремонтированные типа.
собственно вопрос в том,
опоры - проверить по примеру как выше изложено (открыть, смазать) ?
перед - можно по аналогии взять как здесь на 14 (САКС и все прилагающееся) ?
и задние стойки (хочу тож поменять) я так понимаю можно купить на 14-ку, вроде как узел такой же?
ПЕТРОВИЧЪ
21.10.2011, 18:15
вот спасибо. и вообще спасибо за все посты по делу ))
и еще немного можно поспрашиваю правда не совсем про 14-ку.
есть Калина, туда покупалась год назад АСОМИ в сборе (перед). опоры, пружины, стойки. при заявленных 100 тыс, конечно обидно что при 40 тыс она вся стучит уже, отбойники развалились. про опоры на сервисе сказали, что они мертвые. Хотя я связывался с офф представителями и мне сказали - установить их профпригодность "на глаз и на ощупь" практически не реально, только на оборудовании и посоветовали обратиться в другой сервис. Они еще кстати сказали, что стойки можно как то через дилера сдать обратно и потом доплатив их забрать прокаченные, то бишь отремонтированные типа.
собственно вопрос в том,
опоры - проверить по примеру как выше изложено (открыть, смазать) ?
перед - можно по аналогии взять как здесь на 14 (САКС и все прилагающееся) ?
и задние стойки (хочу тож поменять) я так понимаю можно купить на 14-ку, вроде как узел такой же?
Если опорные СС20 то да, открыть и промазать. На зад все аморты взаимозаменяемые..а перед у Калин темное дело. У них там все по другому.
опорники на калине АСОМИ. и комплект стоит от 10-ки. да там были выпуклые пружины. а сейчас стоят обычные ровные синенькие такие. короч полный комплект на ваз 2110
ПЕТРОВИЧЪ
21.10.2011, 18:58
опорники на калине АСОМИ. и комплект стоит от 10-ки. да там были выпуклые пружины. а сейчас стоят обычные ровные синенькие такие. короч полный комплект на ваз 2110
Тогда можно собрать тоже самое,что и у тебя. Тока ставить надо всё 10е.
ок. спасибо. буду пробовать. отпишусь как и чего когда поставлю.
доброе время суток!
Прошу подсказать. Пару дней назад был на замене буферов (отбойников) передних амортизаторов, т.к. те что стояли развалились.
Стоят бильштейн - к ним притензий не было.
В процессе снятия амортизатора - обломили шестигранник в фиксирующей гайке амортизатора (стрелка на фото). пришлось зажимать шток в тисках через резину. кое-как выкрутили.
Собрали все обратно.
Сегодня заметил на этом амортизаторе подтеки масла. (((
после ремонта пробег - 30 км. Могли они что-то мне повредить??? Пробег аммортизаторов - 15 тысяч.
Что дальше? менять амортизаторы? пару или можно только потекший?
Прошу совета!
ПЕТРОВИЧЪ
26.10.2011, 12:24
доброе время суток!
Прошу подсказать. Пару дней назад был на замене буферов (отбойников) передних амортизаторов, т.к. те что стояли развалились.
Стоят бильштейн - к ним притензий не было.
В процессе снятия амортизатора - обломили шестигранник в фиксирующей гайке амортизатора (стрелка на фото). пришлось зажимать шток в тисках через резину. кое-как выкрутили.
Собрали все обратно.
Сегодня заметил на этом амортизаторе подтеки масла. (((
после ремонта пробег - 30 км. Могли они что-то мне повредить??? Пробег аммортизаторов - 15 тысяч.
Что дальше? менять амортизаторы? пару или можно только потекший?
Прошу совета!
Видимо шток повредили и масло выходит. Меняй, два не надо, один замени на новый.
Увидел, что страница 107-я и грустно стало... Страниц 15 честно прочитал. Ситуация: машина ВАЗ-211540 2010 года, уже с пробега 16 тыс начали протекать передние амортизаторы, стуков пока нет, но подвеска стала жестче. Конструкция неразборная (вроде скопинские), зад пока в норме. Что многоуважаемые посоветуют делать/покупать (учитывая, что зимой тоже собираюсь ездить) и достаточно бюджетно (т.е. по кругу ранова-то менять)?
Нашел оф.дилера Асоми у нас в городе. Масляная стойка (комплект=2шт) 4500. Хватит ли их (пока) или сразу и опоры, пружины брать надо?
пружи за год усадиться не могли, смысла их менять нету. опорники, если не стучат, то через 16 тык менять... тоже не вариант. бери стойки ( или отднльно патрон и отдельно стакан( советский,чёрный)) и пыльник десяточный, на всякий случай купи отбойники белые ( АТ хорошие) и развальные болты не забудь. я бы ещё саксы поискал, маслянные. каяба тоже не плохие
пружи за год усадиться не могли, смысла их менять нету. опорники, если не стучат, то через 16 тык менять... тоже не вариант. бери стойки ( или отднльно патрон и отдельно стакан( советский,чёрный)) и пыльник десяточный, на всякий случай купи отбойники белые ( АТ хорошие) и развальные болты не забудь. я бы ещё саксы поискал, маслянные. каяба тоже не плохие
Склоняюсь всё же на Асоми - в дальнейшем и зад (если такими темпами пойдёт :) ) на них перевести.
А поподробнее, можно прояснить "чайнику": развальные болты - это для последующей регулировки развала-схождения? а отбойники (состояние вроде неплохое) для чего?
ПЕТРОВИЧЪ
26.10.2011, 19:26
Увидел, что страница 107-я и грустно стало... Страниц 15 честно прочитал. Ситуация: машина ВАЗ-211540 2010 года, уже с пробега 16 тыс начали протекать передние амортизаторы, стуков пока нет, но подвеска стала жестче. Конструкция неразборная (вроде скопинские), зад пока в норме. Что многоуважаемые посоветуют делать/покупать (учитывая, что зимой тоже собираюсь ездить) и достаточно бюджетно (т.е. по кругу ранова-то менять)?
Нашел оф.дилера Асоми у нас в городе. Масляная стойка (комплект=2шт) 4500. Хватит ли их (пока) или сразу и опоры, пружины брать надо?
grеmi все правильно написал. Но это луцше менять все в круг,что Асоми , что Саксы.
Советую тебе ,что бы не замарачиваться купи 10е передние аморты СААЗ в сборе и поставь. Все подойдет как родное, тока тарелки мож заменить на 10е и все. Недорого и нормально.
А уж птом,когда денежка будет заменишь все в круг по цевильней.
Склоняюсь всё же на Асоми - в дальнейшем и зад (если такими темпами пойдёт :) ) на них перевести.
А поподробнее, можно прояснить "чайнику": развальные болты - это для последующей регулировки развала-схождения? а отбойники (состояние вроде неплохое) для чего?
развальные болты и отбойники нужны на всякий случай, чтоб в магазин не бегать. возможно и старые болты открутятся нормально, и отбойник может быть нормальным. но не факт.если планируеш в дальнейшем зад менять, то ставь асоми, если нет, то как Петровик правильно сказал ставь СААЗ иначе раскачка будет. перед мягким будет, а зад жёсткий. д6есяточные сааз тебе как минимум на год хватит, товарищ 2 года на них уже ездит.
Видимо шток повредили и масло выходит. Меняй, два не надо, один замени на новый.
Спасибо!
А не могло потечь масло из стакана, куда закручивают патрон амортизатора?
ПЕТРОВИЧЪ
26.10.2011, 21:36
Спасибо!
А не могло потечь масло из стакана, куда закручивают патрон амортизатора?
А от куда там масло? Если ты только при замене катриджей сам туда не заливал. Я сам рекомендовал , что при замене катриджей в стакан заливается 50-70гр масла, но при установке катриджа остатки масла убираются(вытераются).
А от куда там масло? Если ты только при замене катриджей сам туда не заливал. Я сам рекомендовал , что при замене катриджей в стакан заливается 50-70гр масла, но при установке катриджа остатки масла убираются(вытераются).
масло туда заливали при сборке, но столько бы, наверное, не вылезло...
Видимо буду менять амортизатор...
Спасибо!
ПЕТРОВИЧЪ
26.10.2011, 22:56
масло туда заливали при сборке, но столько бы, наверное, не вылезло...
Видимо буду менять амортизатор...
Спасибо!
В следующий раз аккуратней закручивай. Главное шток не трогай! Только с верху.
pyatikopoff777
27.10.2011, 00:33
здравствуйте уважаемые форумчане! За три дня еле осилил все 107 страниц по данной теме, т.к с мобилы:-( пожалуйста не судите, знаю что все уже сто раз обмусолено, и все же для успокоения души хочу посоветоваться. Итак у меня ваз 2114 2006 года пробег 140000, я второй хозяин, когда покупал при пробеге 80000 поменял всю подвеску также на сток, сделал полную шумоизоляцию салона и ездил довольный. Сейчас пришло время опять все перебирать, т.к подвеска уже не справляется со своей задачей и качество дорожного покрытия отдает передается вибрацией и шумом в салон, хотя трассу держит нормально. Езжу как по городу так и по трассе, хочется чуть жоще стока, но чтобы глотала все неровности.исходя из ваших рекомендаций решил поставить на перед: стойки сакс, опоры ассоми, шумоизоляторы под пружины, сами пружины сток оставлю. На зад: стойки сакс, отбойники белого цвета, подушки сс20, пыльники с 10ки, пружины фобос, т.к мои на мой взгляд просели на 2-3 см и при посадке 3 чел такое ощущение что балка бьет или трет об глушак. Так нормально будет или есть другие варианты, может что то упустил? Заранее спасибо.
ПЕТРОВИЧЪ
27.10.2011, 00:46
здравствуйте уважаемые форумчане! За три дня еле осилил все 107 страниц по данной теме, т.к с мобилы:-( пожалуйста не судите, знаю что все уже сто раз обмусолено, и все же для успокоения души хочу посоветоваться. Итак у меня ваз 2114 2006 года пробег 140000, я второй хозяин, когда покупал при пробеге 80000 поменял всю подвеску также на сток, сделал полную шумоизоляцию салона и ездил довольный. Сейчас пришло время опять все перебирать, т.к подвеска уже не справляется со своей задачей и качество дорожного покрытия отдает передается вибрацией и шумом в салон, хотя трассу держит нормально. Езжу как по городу так и по трассе, хочется чуть жоще стока, но чтобы глотала все неровности.исходя из ваших рекомендаций решил поставить на перед: стойки сакс, опоры ассоми, шумоизоляторы под пружины, сами пружины сток оставлю. На зад: стойки сакс, отбойники белого цвета, подушки сс20, пыльники с 10ки, пружины фобос, т.к мои на мой взгляд просели на 2-3 см и при посадке 3 чел такое ощущение что балка бьет или трет об глушак. Так нормально будет или есть другие варианты, может что то упустил? Заранее спасибо.
Все правильно ты выбрал и решил. Забыл ромашки полиуретановые , стаб 10й + яйца сс20 усиленные и шаровые Белмаг "конвеерные".
pyatikopoff777
27.10.2011, 01:14
Все правильно ты выбрал и решил. Забыл ромашки полиуретановые , стаб 10й + яйца сс20 усиленные и шаровые Белмаг "конвеерные".
спасибо Дядь Борь, яйца, ромашки и шаровые поставлю, а стаб уже ставил 10й, блин мучает вопрос может и передние пружины поменять на фобос? А то вроде и пробег уже не детский.
ПЕТРОВИЧЪ
27.10.2011, 01:18
спасибо Дядь Борь, яйца, ромашки и шаровые поставлю, а стаб уже ставил 10й, блин мучает вопрос может и передние пружины поменять на фобос? А то вроде и пробег уже не детский.
Дааа, пробег действительно не хилый...........тогда ставь пружины Фобос - люкс , и вооще будет отлично.:27:
Здравствуй дядя Боря! снова хочется услышать твоего совета! напомню свой конфиг: перед сакс масло в патронах, опоры асоми про комфорт,пружины новые сток, шумоизоляторы сс-20 снизу на патроне(перед норм всё устраивает)!
зад: сааз 2110-пружины 2115!!, бублики и шумоизоляторы сс20.
зад потек после перегруза, уже прикупил сакс масло задние аморты по акции в би-би по 1099 руб/шт.
вопрос по пружинам, чтобы установить всё за 1 раз! летом грузил часто и пружины 2115 сток устраивали только по грузоподъёмности, но оказались очень жесткими когда едешь пустой...сейчас дачный сезон закончился и устал от того что перед машины проходит мягко а зад жестко и подпрыгивает.
необходимы пружины чуть большей грузоподьемностью чем сток 2108. фобос люкс задние у нас стоят 1500:(( у меня маленький ребенок и экономлю по полной. может что по дешевле?
Хотелось спросить: пружины 2110 по грузоподъемности получше чем 2108? пружины задние 2115 слишком жесткие для меня на зиму! готов менять пружины по сезону весна/лето ибо выхода нет. нужны пружины бюджет чуть большей грузоподъёмностью чем 2108 на зиму. езжу аккуратно в 95% процентов случаев, авто 21150 пробег 184 000 км. кузов к сожалению стал мягкий((( заранее благодарен!!!
ПЕТРОВИЧЪ
28.10.2011, 09:40
Здравствуй дядя Боря! снова хочется услышать твоего совета! напомню свой конфиг: перед сакс масло в патронах, опоры асоми про комфорт,пружины новые сток, шумоизоляторы сс-20 снизу на патроне(перед норм всё устраивает)!
зад: сааз 2110-пружины 2115!!, бублики и шумоизоляторы сс20.
зад потек после перегруза, уже прикупил сакс масло задние аморты по акции в би-би по 1099 руб/шт.
вопрос по пружинам, чтобы установить всё за 1 раз! летом грузил часто и пружины 2115 сток устраивали только по грузоподъёмности, но оказались очень жесткими когда едешь пустой...сейчас дачный сезон закончился и устал от того что перед машины проходит мягко а зад жестко и подпрыгивает.
необходимы пружины чуть большей грузоподьемностью чем сток 2108. фобос люкс задние у нас стоят 1500:(( у меня маленький ребенок и экономлю по полной. может что по дешевле?
Хотелось спросить: пружины 2110 по грузоподъемности получше чем 2108? пружины задние 2115 слишком жесткие для меня на зиму! готов менять пружины по сезону весна/лето ибо выхода нет. нужны пружины бюджет чуть большей грузоподъёмностью чем 2108 на зиму. езжу аккуратно в 95% процентов случаев, авто 21150 пробег 184 000 км. кузов к сожалению стал мягкий((( заранее благодарен!!!
Привет. Честно говоря я бы один раз разорился бы на Фобосы ,что бы не менять туда-сюда, но раз не позволяет бюджет, тогда тебе нужны не 10е т.к. зад опустится(их на 14е ставят), а 11е пружины с желтой полоской, они мягче чем с зеленой.
pyatikopoff777
28.10.2011, 23:32
Дааа, пробег действительно не хилый...........тогда ставь пружины Фобос - люкс , и вооще будет отлично.:27:
дядь Борь, ну а если пружины фобос-25 по кругу поставить, не сильно жестко будет? так как комфорт для меня не на последнем месте.
ПЕТРОВИЧЪ
28.10.2011, 23:39
дядь Борь, ну а если пружины фобос-25 по кругу поставить, не сильно жестко будет? так как комфорт для меня не на последнем месте.
Нормально будет. Жестко не будет. Ставь. Фобос - люкс изначально -10 идет, а это -25. Нормально будет:27:
pyatikopoff777
28.10.2011, 23:57
Нормально будет. Жестко не будет. Ставь. Фобос - люкс изначально -10 идет, а это -25. Нормально будет:27:
Спасибо за совет, так и сделаю, завтра поеду все покупать!
Приветствую, пружины фобос люкс - десятые, в отличие от восьмых ниже? и пруток толще у десятых?
ПЕТРОВИЧЪ
29.10.2011, 20:29
Приветствую, пружины фобос люкс - десятые, в отличие от восьмых ниже? и пруток толще у десятых?
Да.
Пружина Фобос (Люкс) переменный шаг 2110, 2112 задняя в коробке
http://www.fobos-avto.ru/images/21391.jpg
Каталожный номер 21120-2912712
Номер Фобос 21391
то есть если брать люкс не восьмые а десятые, при условии что люксовые уже занижены примерно на -10, то получаем на десятых примерно - 20... как то так? и разница в толщине прутка какая, пол или миллиметр, интересует жесткость, хочется найти компромисс между фобос люкс и фобос -25 для 14-ой
Опять же - 25 на паскере 1,170.00 а люкс 545.00
ПЕТРОВИЧЪ
29.10.2011, 20:42
то есть если брать люкс не восьмые а десятые, при условии что люксовые уже занижены примерно на -10, то получаем на десятых примерно - 20... как то так? и разница в толщине прутка какая, пол или миллиметр, интересует жесткость, хочется найти компромисс между фобос люкс и фобос -25 для 14-ой
Зайди на их оф.сайт , там все расписано.
спасибо, но в описании пружин указаны только размеры упаковки
ПЕТРОВИЧЪ
29.10.2011, 21:15
спасибо, но в описании пружин указаны только размеры упаковки
Я тебе точно скажу, что Фобос -25 будет мягче чем Фобос люкс 10е, толщина прутка на стоковых 10х пружинах толще на 0.7-0.8мм чем на сток 14х.
Фобос видимо тож самое.
Спасибо за совет, так и сделаю, завтра поеду все покупать!
Просьба отписаться по результатам установки.
сегодня ходил по рынку, и так как денег у меня не много остановился на масляных weber, так вот, подскажите лучше ли эти weber чем заводские? цена одинаковая впринципе
ПЕТРОВИЧЪ
01.11.2011, 19:26
сегодня ходил по рынку, и так как денег у меня не много остановился на масляных weber, так вот, подскажите лучше ли эти weber чем заводские? цена одинаковая впринципе
Большинство амортизаторов, которыми серийно комплектуются автомобили на конвейере, - гидравлические. Поэтому, когда речь заходит о простой замене оригинальных амортизаторов, лучшего решения, чем гидравлические амортизаторы WEBER, не найти. Это - оптимальное сочетание цены и качества. Эти амортизаторы могут устанавливаться с любыми стандартными пружинами.
В амортизаторах Weber используется масло на минеральной основе, обогащенное специальными добавками, которые улучшают его качество, индекс вязкости обеспечивает работоспособность амортизатора в диапазоне температур от -40оС до +120оС.
Бери Weber, они вроде как лучше чнм сток.
http://weber-auto.ru/images/amor1.gif
http://weber-auto.ru/images/amor2.gif
http://weber-auto.ru/index.php?cPath=66 - оф.сайт.
Приветствую всех посетителей портала. Подскажите, знающие совазовцы. Ситуация такая, купил 14 2008 г.в. Недавно обнаружил подтеки на задних амортизаторах (по началу казалось на всех четырех, но сегодня просмотрев перед - он оказался цел). Прочитав форум и поняв что на сток менять глупо решил заменить на что-то получше. Так вот, если поменять зад на например sachs super или ss20 шоссе (не знаю что лучше), не будет ли проблем если оставить перед стоковым (на сколько я понимаю бывший владелец особо не заморачивался этим, связи с ним нет). И что вообще кроме амортизаторов надо? Думал про опоры асоми, но узнав цену - желание как то пропало. И еще, можно ли менять задние амморты без спец ключей, которые держат шток?
P.s. Подтекшие амортизаторы потерпят до весны? (сейчас особого дискомфорта при езде нет, но чувствуется что зад стал жестковат и слегка опущен, по сравнению с др 14-15)
на зад купи подушки сс-20, а про стойки, много вариантов. почитай эту тему, особенно посты Петровича. всё зависит от того, что ты хочеш, пожёсче или помягче, перед будеш в будующем менять или сток оставиш
ПЕТРОВИЧЪ
05.11.2011, 21:26
Приветствую всех посетителей портала. Подскажите, знающие совазовцы. Ситуация такая, купил 14 2008 г.в. Недавно обнаружил подтеки на задних амортизаторах (по началу казалось на всех четырех, но сегодня просмотрев перед - он оказался цел). Прочитав форум и поняв что на сток менять глупо решил заменить на что-то получше. Так вот, если поменять зад на например sachs super или ss20 шоссе (не знаю что лучше), не будет ли проблем если оставить перед стоковым (на сколько я понимаю бывший владелец особо не заморачивался этим, связи с ним нет). И что вообще кроме амортизаторов надо? Думал про опоры асоми, но узнав цену - желание как то пропало. И еще, можно ли менять задние амморты без спец ключей, которые держат шток?
P.s. Подтекшие амортизаторы потерпят до весны? (сейчас особого дискомфорта при езде нет, но чувствуется что зад стал жестковат и слегка опущен, по сравнению с др 14-15)
Посты прочитай, но если менять аморты, то менять в круг , и перед и зад.
Перед сток и зад Сакс или СС20 Шоссе не прокатит, разная жосткость.
А вот если перед газ/масло Сакс а перед Сакс масло, то комбинировать можно. Или все масло. Смотря какую езду ты любишь, помягче или пожоще.
Обидно, конечно! Я так понимаю или зад на сток менять или все 4 на нормальные? Предпочитаю езду помягче, поэтому думал о масляных. Сейчас как то и растерялся.
ПЕТРОВИЧЪ
05.11.2011, 21:47
Обидно, конечно! Я так понимаю или зад на сток менять или все 4 на нормальные? Предпочитаю езду помягче, поэтому думал о масляных. Сейчас как то и растерялся.
Хочешь комфортную и уверенную езду ставь Амортизаторы Sachs SUPER TOURING . Можешь и КАЯБУ масло , но это слишком мягкие.
http://www.specyg.ru/images/product_images/popup_images/129_0.gif
http://www.specyg.ru/images/product_images/popup_images/127_0.gif
(Виктор)
06.11.2011, 10:27
И еще, можно ли менять задние амморты без спец ключей, которые держат шток?
У меня стоковые задние потекли через пол года(хотя при наших дорогах думаю нечего удивляться), проездил так год бабок небыло на замену. Думаю страшного ничего нет если не заклинят. Потом поставил Бильштайн масло, они немного пожоще стоковых, перед остался сток разницы в поведении особо не заметил. Кстати незнаю как на других но на Бильштайне имеется возможность приподнять зад при помощи пружин, у них чашка не приварена а упирается на стопорное кольцо которое можно переставить. Заменить без спец ключей можно но не особо удобно.
ПЕТРОВИЧЪ
06.11.2011, 12:24
У меня стоковые задние потекли через пол года(хотя при наших дорогах думаю нечего удивляться), проездил так год бабок небыло на замену. Думаю страшного ничего нет если не заклинят. Потом поставил Бильштайн масло, они немного пожоще стоковых, перед остался сток разницы в поведении особо не заметил. Кстати незнаю как на других но на Бильштайне имеется возможность приподнять зад при помощи пружин, у них чашка не приварена а упирается на стопорное кольцо которое можно переставить. Заменить без спец ключей можно но не особо удобно.
Можно и так скомбинировать, но сток впереди а Билштайн сзади , это не серьезно. Билштайн сами по себе жосткие аморты , да еще их на зад ставить.
(Виктор)
06.11.2011, 15:16
Можно и так скомбинировать, но сток впереди а Билштайн сзади , это не серьезно. Билштайн сами по себе жосткие аморты , да еще их на зад ставить.
Согласен если багажник пустой то о комфорте можно забыть. Но у меня там в связи с моей работой постоянно полно всякого инструмента, так что терпимо.
ПЕТРОВИЧЪ
06.11.2011, 15:25
Согласен если багажник пустой то о комфорте можно забыть. Но у меня там в связи с моей работой постоянно полно всякого инструмента, так что терпимо.
Ездил я на Билштайне еще на 9ке в круг, багажник не пустой, каждый стык и ямка чуствовалась, так сказать яйцатряска. По городу не кайф.
раздумывающий
07.11.2011, 00:06
А вообще что можно порекомендовать для городской езды и трассы (обычный режим 90-130, не гоняю)? Люблю помягче (в идеале - мягкость как на классике, но это, наверное, перебор для переднего привода, да и крены будут как у парохода, что не айс). Если сравнить со стоком, то насколько мягче будут рекомендуемые здесь Закс и Каяба (если мягкость какой-то фирмы принять за 100%, то сколько у других?) Кольцевую ремонтируют кусками, стыки отремонтировали в это лето не очень, на скорости за 100 не очень приятно отдает по заднице...
ПЕТРОВИЧЪ
07.11.2011, 02:20
А вообще что можно порекомендовать для городской езды и трассы (обычный режим 90-130, не гоняю)? Люблю помягче (в идеале - мягкость как на классике, но это, наверное, перебор для переднего привода, да и крены будут как у парохода, что не айс). Если сравнить со стоком, то насколько мягче будут рекомендуемые здесь Закс и Каяба (если мягкость какой-то фирмы принять за 100%, то сколько у других?) Кольцевую ремонтируют кусками, стыки отремонтировали в это лето не очень, на скорости за 100 не очень приятно отдает по заднице...
Хочешь комфорта,мягкости и устойчивости поставь САКС-масло в круг. Если хочешь еще мягче то Каябу масло, но крены будут, предупреждаю сразу.
ПЕТРОВИЧЪ, а подскажи, пожалуйста адрес проверенного инет-магазина, где можно заказать амы Sachs SUPER TOURING, а то у нас в рознице их нет, заранее спасибо.
kirifan545
09.11.2011, 13:27
ПЕТРОВИЧЪ, а подскажи, пожалуйста адрес проверенного инет-магазина, где можно заказать амы Sachs SUPER TOURING, а то у нас в рознице их нет, заранее спасибо.
кстати, такая же фигня :13: Всю Архару оббежал, но везде только плечами пожимают...а где-то и вообще не слыхивали о таком :15:
ПЕТРОВИЧЪ
09.11.2011, 15:27
кстати, такая же фигня :13: Всю Архару оббежал, но везде только плечами пожимают...а где-то и вообще не слыхивали о таком :15:
Я беру не в интернет-магазине.
А так вот нарыл в инете:http://www.amortizator-online.ru/index/types/sachs/super-touring/
Хочешь комфорта,мягкости и устойчивости поставь САКС-масло в круг. Если хочешь еще мягче то Каябу масло, но крены будут, предупреждаю сразу.
Обратил внимание, что с приходом зимы аморты каяба стали жестче, реально больше нравится подвеска.
ПЕТРОВИЧЪ
09.11.2011, 18:02
Обратил внимание, что с приходом зимы аморты каяба стали жестче, реально больше нравится подвеска.
Ну правильно, масло то густеет. На Саксах такого не наблюдаю.
Думаю вскоре поменять задние аморты, стоят Belstein, езжу сейчас как на телеге (пробежали уже тыщ 40)! Никакого комфорта! Поставить необходимо какой-нибудь бюджет вариант. Почитав форум, понял что кроме Саксов ничего хорошего нет.
В магазине, кстати, очень советовали какие-то DAMP'ы. Никто не знает что это и с чем его едят?
Пружин Фобос у нас по магазинам нет, что можно поставить взамен?
Кстати, в каком случае меняется опорная чашка?
ПЕТРОВИЧЪ
10.11.2011, 13:46
Думаю вскоре поменять задние аморты, стоят Belstein, езжу сейчас как на телеге (пробежали уже тыщ 40)! Никакого комфорта! Поставить необходимо какой-нибудь бюджет вариант. Почитав форум, понял что кроме Саксов ничего хорошего нет.
В магазине, кстати, очень советовали какие-то DAMP'ы. Никто не знает что это и с чем его едят?
Пружин Фобос у нас по магазинам нет, что можно поставить взамен?
Кстати, в каком случае меняется опорная чашка?
Амортизаторы DAMP производства ООО РусАм
Амортизаторы DAMP широко распространены на всей европейской части России. Миссией предприятия ООО РусАм является производство продукции, отвечающей пожеланиям потребителей и международным стандартам.
В настоящий момент основными направлениями деятельности предприятия являются:
- производство двухтрубных амортизаторов для легковых автомобилей ВАЗ 2108, 2110, 2113, 1118 (Калина) и модификаций- производство амортизаторов для автомобилей ГАЗ 3302 (Газель) и модификаций
- производство амортизаторов кабины для автомобилей КАМАЗ
- внедрение в производство однотрубных амортизаторов для легковых автомобилей, ориентированных на водителей со спортивным стилем вождения
- внедрение в производство амортизаторов для автомобилей УАЗ Hanter и УАЗ Petriot
Долговечность и надежность амортизаторов Damp обеспечивается:
- тщательным входным, межоперационным и выходным контролем
- применением высококачественной амортизаторной жидкости ADDINOL (Германия) обладающей стабильностью свойств в широком диапазоне температур
- высокотехнологичном производственным процессом с применением оборудования от ведущий мировых производителей.
В зависимости от предпочитаемого стиля вождения и условий эксплуатации , амортизаторы Damp для легковых автомобилей подразделяются на серию D3, D3 SE, D3 SE-50 и D5.
Серия D3 - это серия двухтрубных гидропневматических амортизаторов, предназначенных для оптимального сочетания комфорта и управляемости.
Тщательно отработынные для такого сочетания характеристики соответствуют движению автомобиля на разных скоросятх по дорогам с различными видами неровностей. Амортизаторы Damp серии D3 позволяют Вам узнать свой автомобиль с новой стороны, ведь он будет с легкостью и спокойствием справляться с кочками, ямамми, рельсами и прочими недостатками российских дорог, оставаясь при этом послушным и идеально управляемым.
Серия D3 SE - это серия двухтрубных гидропневматических амортизаторов с усиленными по отношению к серии D3 характеристиками. Амортизаторы данной серии имеют более агрессивный характер и рекомендуются для езды преимущественно по высококачественным дорогам.
Серия D3 SE-50 - это специальная серия двухтрубных гидропневматический амортизаторов с максимальным занижением (50 мм). Амортизаторы серии D3 SE-50 идеально подойдут для любителей активной езды налегке.
Серия D5 - это серия однотрубных амортизаторов. D5 для тех, кто хочет идеально чувствовать свой автомобиль, сливаясь с ним в одно целое в процессе вождения. Четкая, мгновенная реакция амортизаторов серии D5 на любые дорожные условия и изменение траектории движения автомобиля обеспечивает идеальную устойчивость и управляемость даже на высоких скоростях, сохраняя при этом необходимый комфорт для водителя.
А так советую SACHS SUPER TOURING в круг.
Чашки переднии меняются с 08х на 10е в том случае, если ты хочешь надеть под пружины шумоизоляторы СС20, на 08 он просто не оденутся.
По поводу пружин, если твои убитые, купи стоковые, но с зеленой полосой, они чуток пожоще чем с желтой полосой.
kirifan545
10.11.2011, 15:54
вот, кому интересно, нашёл посты из этой темы:
/forum/showpost.php?p=388914&postcount=1151
/forum/showpost.php?p=389251&postcount=1157
Очень полезная обобщённая информашка )
Там заодно и ссылки на автомаги, где можно заказать.
ПЕТРОВИЧЪ
10.11.2011, 16:02
вот, кому интересно, нашёл посты из этой темы:
/forum/showpost.php?p=388914&postcount=1151
/forum/showpost.php?p=389251&postcount=1157
Очень полезная обобщённая информашка )
Там заодно и ссылки на автомаги, где можно заказать.
SamV молодец, собрал все в одну кучу из всех моих постов. Спасибо ему...........:1:
ПЕТРОВИЧЪ, я рекламный буклет и так мог найти. Интересно было мнение людей, которые их уже ставили и опробовали.
аморт SACHS SUPER TOURING за такую цену супер http://avtopasker.ru/goods/2269.htm, но боюсь у нас в рознице намного дороже будет.
Пружины нужно менять, ибо машина стоит прямо (жопа не задрана), хоть и стоят проставки, значит просели. Пару раз сильно груженый с отпуска ехал.
Шумоизоляторы СС20 (под 2110) это под номером 6?
http://avtorial.ru/VAZ/vaz_2115-14/94.gif
В экзисте нашёл http://www.exist.ru/price.aspx?sr=29&pid=86F011CE
но почему то по этому номеру так стоит газомасляный!
ПыЗы Кто знает как обзываются пружины Фобос Люкс на экзисте?
ПЕТРОВИЧЪ
10.11.2011, 16:54
ПЕТРОВИЧЪ, я рекламный буклет и так мог найти. Интересно было мнение людей, которые их уже ставили и опробовали.
аморт SACHS SUPER TOURING за такую цену супер http://avtopasker.ru/goods/2269.htm, но боюсь у нас в рознице намного дороже будет.
Пружины нужно менять, ибо машина стоит прямо (жопа не задрана), хоть и стоят проставки, значит просели. Пару раз сильно груженый с отпуска ехал.
Шумоизоляторы СС20 (под 2110) это под номером 6?
http://avtorial.ru/VAZ/vaz_2115-14/94.gif
Под номером 6 - это заднии подушки сс 20. А про Дамп почитай в теме тюнинг подвески.
ПЕТРОВИЧЪ
10.11.2011, 17:31
Про Фобос -Люкс здесь посмотри, и как заказать:http://tuningsport.ru/market/pruzhiny-fobos-c-19_94_109_204.html
Чашки переднии меняются с 08х на 10е в том случае, если ты хочешь надеть под пружины шумоизоляторы СС20, на 08 он просто не оденутся.
где же шумоизоляторы на рисунке?
Про Фобос -Люкс здесь посмотри, и как заказать:http://tuningsport.ru/market/pruzhin...4_109_204.html
интересует заказ стоек и пружин через экзист, но за цены спасибо!
ПЕТРОВИЧЪ
10.11.2011, 20:45
где же шумоизоляторы на рисунке?
Вот шумоизоляторы установленные на передний аммортизатор в сборе, это красные резинки под витками пружины сверху и снизу:
http://zavgar.info/media/?sa=media;in=1859
http://zavgar.info/media/?sa=media;in=1857
А это сами шумоизоляторы СС20:
kirifan545
10.11.2011, 20:57
ну вот вроде похоже на искомый аморт:
http://www.exist.ru/images/getimg.aspx?pid=86F011CE&flag=385876092
а пружина Фобос Люкс - это Fobos 24371 вроде
pyatikopoff777
10.11.2011, 23:49
большое спасибо дяде Боре за советы в выборе подвески! поставил аморты Sachs SUPER TOURING по кругу, пружины фобос -25 по кругу, перед опоры ассоми комфорт, шумоизоляторы под пружины сс20, сзади подушки сс20, все отбойники поменял на белые сс20. по сравнению со стоком, просто супер! трассу держит отлично, кренов в поворотах нет, руль стало легче крутить! вобщем очень доволен, хотелось бы чуть-чуть мягче, но может пружины разработаются и так оно и будет? ну а если нет, то все равно ни капли не пожалею!
kirifan545
10.11.2011, 23:54
большое спасибо дяде Боре за советы в выборе подвески! поставил аморты Sachs SUPER TOURING по кругу, пружины фобос -25 по кругу, перед опоры ассоми комфорт, шумоизоляторы под пружины сс20, сзади подушки сс20, все отбойники поменял на белые сс20. по сравнению со стоком, просто супер! трассу держит отлично, кренов в поворотах нет, руль стало легче крутить! вобщем очень доволен, хотелось бы чуть-чуть мягче, но может пружины разработаются и так оно и будет? ну а если нет, то все равно ни капли не пожалею!
:27: Nice!
А я пока на полном стоке бултыхаюсь :eo: и видимо еще долго предстоит ))
ну вот вроде похоже на искомый аморт:
http://www.exist.ru/images/getimg.aspx?pid=86F011CE&flag=385876092
а пружина Фобос Люкс - это Fobos 24371 вроде
что то нет на амморте артикула(
вроде 170608, но не написано что он Super Touring, вообще написано что он газомасляный, но судя по гуглу это он!
ПЕТРОВИЧЪ
11.11.2011, 17:26
что то нет на амморте артикула(
вроде 170608, но не написано что он Super Touring, вообще написано что он газомасляный, но судя по гуглу это он!
170 608 - это Сакс Супер тоуринг(масло) 100%, можешь не сомневаться.
ПЕТРОВИЧЪ в "F.A.Q. ПОДВЕСКА" сказано, цитата:"Шумоизоляторы SS20 на пружинные чашки, устанавливается только на нижнюю чашку" /forum/showthread.php?t=16573 на твоей фотке их по две на стойку, как будет правильней?
ПЕТРОВИЧЪ в "F.A.Q. ПОДВЕСКА" сказано, цитата:"Шумоизоляторы SS20 на пружинные чашки, устанавливается только на нижнюю чашку" /forum/showthread.php?t=16573 на твоей фотке их по две на стойку, как будет правильней?
чашку заменить на 2110 и налезет.
ПЕТРОВИЧЪ
12.11.2011, 12:49
Это чашка 08,по этому написано,только на нижнию. 2а шумоизолятора верх/низ ставиться в 2х случаях, если опорные ss20 или чашки 08 заменены на 10е...
Помогите разобраться мужики! у меня с самого начала как купил машину (год выпуска 2005) когда садил трёх челов на зад - на кочках и особенно при трогании раздается очень громкий скрежет, а сейчас тоже самое только теперь и одного человека достаточно, главное смотрю на подкрылки нигде не вижу места хоть намёка на трение! Ничего в подвеске ни в задней ни в передней не менял всё родное со дня покупки, думаю просели некачественные пружины. Что скажите что это может быть?
ПЕТРОВИЧЪ
13.11.2011, 16:35
Вообще то тебе сюда: /forum/showthread.php?t=214
А так надо менять пружины и смотреть сами амортизаторы. Возможно, что им хана и шток уже скребет в нутри аморта......
Обо что скрёбёт-то? Кстати на счёт выбора пружин что скажешь о SS20
ПЕТРОВИЧЪ
13.11.2011, 16:45
Обо что скрёбёт-то? Кстати на счёт выбора пружин что скажешь о SS20
Ни чего не скажу. Теже пружины , что и заводские, тока "обертка" и название другое. Бери Фобос-Люкс. А скребет или сам амортизатор или уже заднии колодки тормозные в барабанах.
roman rah
14.11.2011, 22:17
Всем привет! Хочу задать такой вопрос. Что скажите по поводу пружин EIBACH, KONI и KILEN. Хочу полностью перебрать подвеску с целью сделать по мягче и комфортнее чем сток. хочу вкруг поставить SACHS масло. вот только по пружинам не определился и по опорам.
Всё таки SS-20 мастер, queen или Асоми комф. про
Сильно низить машину не хочу
Помогите разобраться мужики! у меня с самого начала как купил машину (год выпуска 2005) когда садил трёх челов на зад - на кочках и особенно при трогании раздается очень громкий скрежет, а сейчас тоже самое только теперь и одного человека достаточно, главное смотрю на подкрылки нигде не вижу места хоть намёка на трение! Ничего в подвеске ни в задней ни в передней не менял всё родное со дня покупки, думаю просели некачественные пружины. Что скажите что это может быть?
а на мокрую как? если по луже проехал ? Если ухудшается - меня колодки задние.
ПЕТРОВИЧЪ
14.11.2011, 22:56
а на мокрую как? если по луже проехал ? Если ухудшается - меня колодки задние.
Вопрос не понял, что на мокрую?????????:bn::bn:
Кто нить в курсе какая цветовая метка на заводских пружинах? Ато краска сошла вышла ржавчина. Хочу на зад поставить пожесче. 15-ка 2007 года
ПЕТРОВИЧЪ
15.11.2011, 17:05
Кто нить в курсе какая цветовая метка на заводских пружинах? Ато краска сошла вышла ржавчина. Хочу на зад поставить пожесче. 15-ка 2007 года
На заводских жёлтая. Жоще с зелёной полосой.
Hryundel'
16.11.2011, 17:44
Привет всем ! Тут такая тема: собрался менять стойки по кругу и обнаружил что передние стоят от Приоры . Машина с двиглом 1.6 16 кл.(СуперАвто) 2010 г.в. Есть ли принципиальная разница стоек Самары и Приоры кроме опор?
ПЕТРОВИЧЪ
16.11.2011, 18:58
Привет всем ! Тут такая тема: собрался менять стойки по кругу и обнаружил что передние стоят от Приоры . Машина с двиглом 1.6 16 кл.(СуперАвто) 2010 г.в. Есть ли принципиальная разница стоек Самары и Приоры кроме опор?
Переднии да,разница есть. Заднии нет, заднии все взаимозаменяемые 14, 10, Калина, Приора.
Переднии да,разница есть. Заднии нет, заднии все взаимозаменяемые 14, 10, Калина, Приора.
боюсь ошебиться, но на приоре вроде пружина другая, бочёнком. соответственно и опорник под неё и стакан
ПЕТРОВИЧЪ
16.11.2011, 20:18
Нее Серег, ошибся, вот смотри:
Вот заднии СААЗ от Приоры, тока они жоще чем 10е и 14е:
http://storage.gorod55.ru/data/3b52/d2ef/717e/4de0/9591/c7ec/921f/ed6e/800_0.jpeg
http://www.autoprospect.ru/vaz/2170-priora/images/1407.jpg
http://www.autoprospect.ru/vaz/2170-priora/images/1411.jpg
http://www.autoprospect.ru/vaz/2170-priora/images/1420.jpg
http://www.autoprospect.ru/vaz/2170-priora/images/1421.jpg
А вот и ссылочка:1: :http://www.autoprospect.ru/vaz/2170-priora/7-2-3-zamena-amortizatora-i-pruzhiny-zadnejj-podveski.html
А это перед, вот они к 14м не подходят, посадка под пружины другая:
http://www.demfi.ru/products_pictures/DEMFIPremiumGAZ-70-700.jpg
понял, спасибо. про перед я догадывался, а вот с зади думал тоже бочёнком стоят
Mahmud696
16.11.2011, 22:35
Дядь Борь и Все Камрады Огромное Человеческое Спасибо за Помощь)))) с подвеской)) в итоге поставил Монро))) обошлось в 7000 Р ))) теперь вопрос сколько может стоить регулеровка клапанов в Москве на 10-ке)) мож знаете???))))
ПЕТРОВИЧЪ
16.11.2011, 23:23
Дядь Борь и Все Камрады Огромное Человеческое Спасибо за Помощь)))) с подвеской)) в итоге поставил Монро))) обошлось в 7000 Р ))) теперь вопрос сколько может стоить регулеровка клапанов в Москве на 10-ке)) мож знаете???))))
Монро-Рефлекс? И как оно рулится???
раздумывающий
17.11.2011, 00:38
Монро? Опиши, плс, результат, очень интересно. По ходу, у нас новый олигарх. :15:
Mahmud696
17.11.2011, 00:52
я думал жеско будет)) ан нет понравилось))) как на иномарке ))) Монро-Рефлекс да их поставил)))))
Mahmud696
17.11.2011, 00:53
рулится круто)))) мне нравится)))
ПЕТРОВИЧЪ
17.11.2011, 01:07
Монро? Опиши, плс, результат, очень интересно. По ходу, у нас новый олигарх. :15:
Почему олигарх? Монро Рефлекс с перепускным клапаном нового образца стоят от 1900 рэ как переднии катриджи так и зднии стойки. Они дейстствительно хороши., их еще называют "амортизаторы которые умеют думать", тоесть подстраиваются под дорожное покрытие благодаря клапану. Вообщем как то так.....:1:
http://i1.r24.me/B0fbN6.jpg
http://www.carumba.ru/products/tuning-vaz/3610_2.jpg
раздумывающий
17.11.2011, 01:49
Все равно не дешево. Закс или Каябу можно за 1400-1500 взять в сборе. Сток еще чуть дешевле, но незначительно. Это если в круг где-то 2000 разницы. Конечно, не олигархическая сумма, но существенно. Хорошо было бы, если бы они эти деньги реально отрабатывали.
ПЕТРОВИЧЪ
17.11.2011, 01:54
Все равно не дешево. Закс или Каябу можно за 1400-1500 взять в сборе. Сток еще чуть дешевле, но незначительно. Это если в круг где-то 2000 разницы. Конечно, не олигархическая сумма, но существенно. Хорошо было бы, если бы они эти деньги реально отрабатывали.
А кстати они реально и отрабатывают. У товарища на 11й стоят 2года, говорит воще красота, даже не скажешь , что газ/масло. Но если на заказ то один аммо у нас стоит 2400 - 2700рэ именно Бельгийские.
раздумывающий
17.11.2011, 01:54
Мда. Это уже явно не бюджетное решение. :15:
А самый бюджетный путь - это тупо поставить заменить сток на такой же новый сток на всей "дефектной" оси (разом перед или зад), если пружина не просела (а она норм). Тогда "баланс" машины не нарушится. Я правильно понимаю?
ПЕТРОВИЧЪ
17.11.2011, 02:02
Мда. Это уже явно не бюджетное решение. :15:
Да, согласен с тобой, это не бюджет, это роскошь ну и комфорт для тех кому денег не жалко. Покупают же некоторые КОНИ за 15000-17000 тыс.рэ и именно на Самары.
вот цена: Амортизаторы Koni для ВАЗ 2108-2109 - 16,999руб
http://www.koni-rus.ru/18_vaz/koni_fsd.jpg
раздумывающий
17.11.2011, 20:36
Да, согласен с тобой, это не бюджет, это роскошь ну и комфорт для тех кому денег не жалко. Покупают же некоторые КОНИ за 15000-17000 тыс.рэ и именно на Самары.
вот цена: Амортизаторы Koni для ВАЗ 2108-2109 - 16,999руб
http://www.koni-rus.ru/18_vaz/koni_fsd.jpg
Челюсть, падая, больно придавила пальцы ног. :eg:
ПЕТРОВИЧЪ
17.11.2011, 20:45
Челюсть, падая, больно придавила пальцы ног. :eg:
Бывает:15:
Скромный наборчек за 16шт :1:
http://www.tuningsport.ru/market/images/koni%20fsd%202110.jpg
ПЕТРОВИЧЪ
17.11.2011, 21:00
Основные причины выхода из строя амортизаторов.
1. Неверная установка. Сплошь и рядом. Забывают затянуть гайку, ставят съемные чашки вверх ногами, забывают пыльники, хватаются за шток пассатижами, и т.д.
2. Разбитые в дым или отсутствующие пыльники/отбойники - ржавеет/задирается шток и, как следствие, кончается сальник
3. Усталость сальника (хотя слышал от одного механика - его Bilstein, привезенный еще в застойные времена пережил 3 машины (!!!!) и до сих пор служит.
4. Пробой (когда рычаги в узел)
5. Износ клапанной системы (не течет, на руках сопротивление есть, а машину качает)
***Если авто - умирающая авто, которой елозить не долго осталось, то на нее ставить хорошие и дорогие аморты явно нецелесообразно, хотя энтузиасты попадаются. Если машина только куплена и человек предпочитает не возиться с амортизаторами в дальнейшем, получать удовольствие от езды, то тут явно надо обратить внимание на MONROE, SACHS, KYB, BOGE(хотя они в принципе , что и SACHS, но найти их очень трудновато).
Eugene057
18.11.2011, 18:28
Дядя Боря ты мне как-то давал ссылку на pasker.ru а там торгуют только оптом, а в розницу цена у них другая((( никак нельзя у них как-нибудь по оптовой цене закупиться? Я до их минимальной суммы не дотягиваю(((
ПЕТРОВИЧЪ
18.11.2011, 18:54
Дядя Боря ты мне как-то давал ссылку на pasker.ru а там торгуют только оптом, а в розницу цена у них другая((( никак нельзя у них как-нибудь по оптовой цене закупиться? Я до их минимальной суммы не дотягиваю(((
Ты у Макса(Маximum6213) модера спроси,они собираются и товар закупают больше 10000рэ.,и выходит дешевле. В личку ему напиши.
Приветствую участников форума. Вот решил сделать небольшой отчёт по эксплуатации передних стоек с вкладышами Бильштайн Б4. Заменил я их этой весной. За это время пробег составил около 17 тыщ. После установки и небольшой обкатки была проблемка с затяжкой гаек на стакане. Вкладыши постукивали внутри. Пришлось снимать и протягивать зажав в тисках. Работой стоек доволен, довольно жёсткие как и ожидал. Ну об этом я писал ранее. Заметил ещё интересную особенность: с наступлением холодов стойки стале лучше работать на отбое и как-то "плотнее" стали. Ну а теперь выводы. За первые 5 тыщ. немного ухудшается их работа, т.е. чуть хуже держат дорогу на гребёнке. Далее и до сих пор это ухудшение не прогрессирует. Правая стойка на отбое чуть хуже держит. Если прослужат ещё столько же, то буду вполне доволен. Просто учитывая условия эксплуатации, можно сказать, что это оптимистичный прогноз.
А вот задние у меня стоят Феноксы газ/масло. Пробег уже 30 тыщ. Правый бежит уже как 20 тыщ, а левый вроде нечего. Но в общем по ощущениям уже пора менять. Задницу у машины на кочках уже переставлять начинает.
ПЕТРОВИЧЪ
21.11.2011, 19:48
Приветствую участников форума. Вот решил сделать небольшой отчёт по эксплуатации передних стоек с вкладышами Бильштайн Б4. Заменил я их этой весной. За это время пробег составил около 17 тыщ. После установки и небольшой обкатки была проблемка с затяжкой гаек на стакане. Вкладыши постукивали внутри. Пришлось снимать и протягивать зажав в тисках. Работой стоек доволен, довольно жёсткие как и ожидал. Ну об этом я писал ранее. Заметил ещё интересную особенность: с наступлением холодов стойки стале лучше работать на отбое и как-то "плотнее" стали. Ну а теперь выводы. За первые 5 тыщ. немного ухудшается их работа, т.е. чуть хуже держат дорогу на гребёнке. Далее и до сих пор это ухудшение не прогрессирует. Правая стойка на отбое чуть хуже держит. Если прослужат ещё столько же, то буду вполне доволен. Просто учитывая условия эксплуатации, можно сказать, что это оптимистичный прогноз.
А вот задние у меня стоят Феноксы газ/масло. Пробег уже 30 тыщ. Правый бежит уже как 20 тыщ, а левый вроде нечего. Но в общем по ощущениям уже пора менять. Задницу у машины на кочках уже переставлять начинает.
Зиму отьездишь, а ближе к весне поменяешь.
в чем разница между ними http://i068.radikal.ru/1005/60/5bef9592c143.jpg
оба передние, но на одной паре буферов на 1 больше, будет ли это заметно в работе и какие лучше поставить?
ПЕТРОВИЧЪ
21.11.2011, 20:19
в чем разница между ними http://i068.radikal.ru/1005/60/5bef9592c143.jpg
оба передние, но на одной паре буферов на 1 больше, будет ли это заметно в работе и какие лучше поставить?
Те которые длиннее на одно кольцо идут на обычные амортизаторы, вот их и ставь.(габаритные размеры и жесткость соответствуют штатным отбойникам).
А те, что короче идут на аморты с укороченным штоком(аморты для занижения).
http://www.autosystem.ru/assets/images/040_ss20_otboi/ss20_otboi.png
Вечер добрый! Люди, помогите решить проблемку пожалуйста! Может кто встречался с подобной.... Поменял задние амортизаторы, но после замены появился сильный металлический стук в районе левой. Попробовал заново разобрать, стойку проверил у "спеца", сказали всё с ней в порядке. Собрал, но стук не прекратился. Может и не в стойке дело? Подскажите!
ПЕТРОВИЧЪ
22.11.2011, 00:34
Вечер добрый! Люди, помогите решить проблемку пожалуйста! Может кто встречался с подобной.... Поменял задние амортизаторы, но после замены появился сильный металлический стук в районе левой. Попробовал заново разобрать, стойку проверил у "спеца", сказали всё с ней в порядке. Собрал, но стук не прекратился. Может и не в стойке дело? Подскажите!
Ты напиши конкретно, что поставил, как ставил и т.д.
Добрый вечер.
Извините за вопрос, читал тему пол года назад перечитывать еще раз нехочется.
Как я понял из выше изложенного, что для умеренно мягкой и комфортной езды наиболее удачный выбор , это стойки сакс с опорниками ассоми? Надо ли что то еще дополнительно покупать к стойкам (ограничительные втулки , чашки и т.д......). И самое главное не поменялись ли мнения за пол года, может у кого нибудь возникли негативные отзывы от эксплуатации такой пары, и как долговечна такая подвеска при аккуратной езде?
ПЕТРОВИЧЪ
23.11.2011, 21:20
Добрый вечер.
Извините за вопрос, читал тему пол года назад перечитывать еще раз нехочется.
Как я понял из выше изложенного, что для умеренно мягкой и комфортной езды наиболее удачный выбор , это стойки сакс с опорниками ассоми? Надо ли что то еще дополнительно покупать к стойкам (ограничительные втулки , чашки и т.д......). И самое главное не поменялись ли мнения за пол года, может у кого нибудь возникли негативные отзывы от эксплуатации такой пары, и как долговечна такая подвеска при аккуратной езде?
Не поменялись. Сюда почитай, все ответы тут:/forum/showthread.php?t=16573
Digitex753
27.11.2011, 16:18
Почитал я тут и понял, что SACHS super Touring самый ходовой вариант,наверно тоже буду ставить себе задние сакс! Только меня мучает вопрос, вот у меня сзади стоят пружины фобос -50, какие мне ставить стойки с укороченным штоком или нет? И вот я слышал что в тольятти появились какие то стойки подкачивающиеся с соском как на колёсах, правда это или миф? Кто то видел их?
ПЕТРОВИЧЪ
27.11.2011, 18:51
Почитал я тут и понял, что SACHS super Touring самый ходовой вариант,наверно тоже буду ставить себе задние сакс! Только меня мучает вопрос, вот у меня сзади стоят пружины фобос -50, какие мне ставить стойки с укороченным штоком или нет? И вот я слышал что в тольятти появились какие то стойки подкачивающиеся с соском как на колёсах, правда это или миф? Кто то видел их?
Если у тебя сзади стоят пружины -50, то Сакс"ы ты ни как непоставишь. Тебе надо ставить аморты с укороченным штоком.
Сюда зайди и почитай: /forum/showthread.php?t=1358
Digitex753
27.11.2011, 19:33
Если у тебя сзади стоят пружины -50, то Сакс"ы ты ни как непоставишь. Тебе надо ставить аморты с укороченным штоком.
Сюда зайди и почитай: /forum/showthread.php?t=1358
так сейчас у меня простые стойки стоят с простым штоком! почему я не могу поставить саксы, у них же шток такой же как и у стока!?
А саксов с укароченным штокам нету?
ПЕТРОВИЧЪ
27.11.2011, 19:42
так сейчас у меня простые стойки стоят с простым штоком! почему я не могу поставить саксы, у них же шток такой же как и у стока!?
А саксов с укароченным штокам нету?
У Саксов сам шток длиннее на 10мм ,чем у стоковых и их можно ставить под пружины до -40, ниже убьешь аморты.
Укороченных Саксов нет.
Digitex753
27.11.2011, 19:47
У Саксов сам шток длиннее на 10мм ,чем у стоковых и их можно ставить под пружины до -40, ниже убьешь аморты.
Укороченных Саксов нет.
Ну тогда посоветуйте что мне поставить на зад чтобы была золотая середина и комфортно и устойчиво?
ПЕТРОВИЧЪ
27.11.2011, 19:59
Ну тогда посоветуйте что мне поставить на зад чтобы была золотая середина и комфортно и устойчиво?
Задний амортизатор ВАЗ 2108-09 Дамп (Damp)
http://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2010/12/11/b_94380.gif
Digitex753
27.11.2011, 20:09
Задний амортизатор ВАЗ 2108-09 Дамп (Damp)
Хочу услышать ваше мнение про ПЛАЗУ ИКС-ДРАЙВ?
тема про тюнинг подвеску /forum/showthread.php?t=1358&page=86
последнии посты там
Astronavt
28.11.2011, 13:24
Всем привет! Хочу задать такой вопрос. Что скажите по поводу пружин EIBACH, KONI и KILEN. Хочу полностью перебрать подвеску с целью сделать по мягче и комфортнее чем сток. хочу вкруг поставить SACHS масло. вот только по пружинам не определился и по опорам.
Всё таки SS-20 мастер, queen или Асоми комф. про
Сильно низить машину не хочу
Я бы посоветовал опоры ss-20 Классик. они как раз эффективно смягчают удары по стойкам и улучшают управляемость машины. Стоят такие у отца, поэтому знаю, о чем пишу. мои сдохнут тоже их поставлю.
ПЕТРОВИЧЪ
28.11.2011, 13:39
Я бы посоветовал опоры ss-20 Классик. они как раз эффективно смягчают удары по стойкам и улучшают управляемость машины. Стоят такие у отца, поэтому знаю, о чем пишу. мои сдохнут тоже их поставлю.
Позвольте не согласиться с вами коллега. Если ставить опоры SS20 , то не Классик, а Квин ну или Мастер.
А вообщето для комфортной, я повторю комфортной,а не мягкой езды надо ставить опоры Асоми или Эволекс(в принципе одно и тоже),аморты Сакс(масло) и пружины Фобос-Люкс. Вот тогда и управляемость на уровне и езда приятная.
Димарик_140
28.11.2011, 19:51
интересно, каким местом они смягчают удары??? одни из самых жестких опор. стояли квины, теперь эволекс, т.к. квины по гарантии поменял, так с эволексами намного приятнее ехать!!! и, как вы выразились, в управляемости ни сколько не потеряла. и руль тяжелее не стал.
Astronavt
01.12.2011, 01:34
Только не Эволекс! Попались бракованные - замучился возвращать:dj: Люди там какие-то неадекватные работают.
ПЕТРОВИЧЪ
01.12.2011, 01:38
Только не Эволекс! Попались бракованные - замучился возвращать:dj: Люди там какие-то неадекватные работают.
Так надо знать где и что брать.
Кирюха-рваное ухо
01.12.2011, 02:21
Ни чего не скажу. Теже пружины , что и заводские, тока "обертка" и название другое. Бери Фобос-Люкс. А скребет или сам амортизатор или уже заднии колодки тормозные в барабанах.
История из моей жизни: просели у меня сток, пришел в магазин за сменой - были Фобос и еще какой-то китайский ширпотреб. Взял Фобос. Недобрым знаком сразу стал для меня продавец- какой-то неотесанный колхозник, нифига не разбирающийся в своем товаре. Почему-то его образ у меня и закрепился с пружинами Фобос. Так она у меня уже начала проседать в первую неделю! Обратно я ее не отнес - тогда не до этого было( но мнение об этих пружинах сложилось плохое, и магазинчик этот своим присутствием не жалую более.
ПЕТРОВИЧЪ
01.12.2011, 02:36
История из моей жизни: просели у меня сток, пришел в магазин за сменой - были Фобос и еще какой-то китайский ширпотреб. Взял Фобос. Недобрым знаком сразу стал для меня продавец- какой-то неотесанный колхозник, нифига не разбирающийся в своем товаре. Почему-то его образ у меня и закрепился с пружинами Фобос. Так она у меня уже начала проседать в первую неделю! Обратно я ее не отнес - тогда не до этого было( но мнение об этих пружинах сложилось плохое, и магазинчик этот своим присутствием не жалую более.
Видимо магазинчик левый, да и товар левак:21: А продавец хрен его знает, так для видимости.
На Фобосах почти 2а года и тттьфу все нормалек:27:
у ребят они и лопались, бывало, в общем, хз, у меня ровно ездят.
ПЕТРОВИЧЪ
01.12.2011, 10:09
у ребят они и лопались, бывало, в общем, хз, у меня ровно ездят.
Во всяком случае лучше чем сток.
раздумывающий
01.12.2011, 16:16
Год на эволексе езжу - претензий никаких.
ПЕТРОВИЧЪ
01.12.2011, 16:33
Год на эволексе езжу - претензий никаких.
Эволекс теже Асоми. Тока Асоми это бренд, а Эволекс типа его дочерняя компания.
Компания «Эволекс» как самостоятельная фирма и торговая марка отсчитывает свою историю с февраля 2007 года. Деятельность компании нацелена на разработку и освоение производства перспективных автокомпонентов подвески легковых автомобилей.
Вообщем Асоми и Эволекс( НЕ ЛЕВАК КОНЕЧНО), теже яйца тока в профель.
Mikluxa73
01.12.2011, 17:16
всем привет.собираю переднюю подвеску.купил отбойники сс-20,шумоизоляторы сс-20,пыльники 2110,корпуса под патроны демфи 2108.уже собрался брать патроны SACHS масло но они оказались турция.вопрос.что лучше взять SACHS турция(в понедельник в би би на них скидка будет) или каяба газ масло,заранее спасибо)
ПЕТРОВИЧЪ
01.12.2011, 17:42
всем привет.собираю переднюю подвеску.купил отбойники сс-20,шумоизоляторы сс-20,пыльники 2110,корпуса под патроны демфи 2108.уже собрался брать патроны SACHS масло но они оказались турция.вопрос.что лучше взять SACHS турция(в понедельник в би би на них скидка будет) или каяба газ масло,заранее спасибо)
Сакс масло в принципе, почти тоже самое , что и Каяба газ/масло(чуть жоще). Но Каяба сделано в Испании, а Сакс в Турции.
Хочешь жоще бери Каябу, хочешь по мягче и сьэкономить, бери Сакс, проходят они тыс 40-50 км и нормально.
Mikluxa73
03.12.2011, 13:19
Сакс масло в принципе, почти тоже самое , что и Каяба газ/масло(чуть жоще). Но Каяба сделано в Испании, а Сакс в Турции.
Хочешь жоще бери Каябу, хочешь по мягче и сьэкономить, бери Сакс, проходят они тыс 40-50 км и нормально.
турция сакс доверия не внушила,каяба газ мяс побоялся жестковато будет.взял каябу масло за 2700. Петровичу спасибо:1: очень мягкО:27:
Приветствую, подскажите, буду устанавливать на зад аморы SACHS 170 608, верхняя чашка, за которую держится штатный пыльник, не подходит по диаметру посадочного отверстия - где то на мм меньше, да и в комплектации к аморам идет своя опорная шайба, которая, как я понимаю заменяет штатную верхнюю чашку, вопрос - какой пыльник подобрать, штатному цепляться не за что.
ПЕТРОВИЧЪ
05.12.2011, 16:07
Приветствую, подскажите, буду устанавливать на зад аморы SACHS 170 608, верхняя чашка, за которую держится штатный пыльник, не подходит по диаметру посадочного отверстия - где то на мм меньше, да и в комплектации к аморам идет своя опорная шайба, которая, как я понимаю заменяет штатную верхнюю чашку, вопрос - какой пыльник подобрать, штатному цепляться не за что.
10й пыльник, который гормошкой сделан.
http://tuning-vaz.ru/imgs/prod/t_0012_00849_1-640.jpg
и за что он держится? отбойник, который в комлекте, ровненький...или пыльник не на весу, просто лежит на нижней чашки пружины?
ПЕТРОВИЧЪ
05.12.2011, 16:28
и за что он держится? отбойник, который в комлекте, ровненький...или пыльник не на весу, просто лежит на нижней чашки пружины?
http://img.autorambler.ru/img/kbarticle/0681630297b7e90192a945d1ebfe64f1.jpeg
http://www.suzuki-club.ru/forum/picture.php?albumid=690&pictureid=3804
Firsoff62
05.12.2011, 17:49
Подскажите какие опорники поставить ,что еще потребуется заменить для более комфортной езды,что поменять а что можно и стоковое оставить ?
спасибо за фоты, но понимание не пришло - чашка тазовая, стандартная, на шток амора SACHS она не налезет, если тока рассверлить отверстие- не хочу, за опорную шайбу из комплекта пыльник не зацепиться, на второй фоте пыльник просто весит на корпусе амо, сам шток ни как не защищен...в чем фокус?
это пыльник на заднюю стойку, конечно он на переднюю со своей чашкой не налезет. чтож ты за белоручка такая, пойди да рассверли.
а так - сейчас такие пыльники стали делать под передние стойки, они уже на отбойник крепятся.
у меня например на опорах снизу была чашка под отбойник, у нее наружный диаметр оказался чуть больше, в общем, на нее натянул, но это у Квинов такая конструкция, на счет остальных - не знаю.
все мои посты по поводу пыльника, про заднюю стойку, сверлить не хочу, принципиально - колхоз, нужно искать подходящий пыльник
Mikluxa73
05.12.2011, 21:43
На прошлой неделе ставил на зад саксы.все подошло со стандартной подвески.
Димарик_140
05.12.2011, 22:12
проблема ни о чем с этим пыльником. ИМХО все на сакс налазиет. у самого стоял комплект вкруг. никаких проблем. или брать нужно в нормальных магазах, или руки нормальные нужны.....если сам не шаришь, то как говорится мастер есть, нефиг лезть!!!!без обид!!!!
На прошлой неделе ставил на зад саксы.все подошло со стандартной подвески.
странно, себе ещё не ставил, соответственно не разбирал, в комплекте пыльники не идут, вот и озадачился при покупке амо, попросил верхнюю чашку примерить под оригинальный пыльник, не налезла, очень возможно что проблема в данной чашке, не факт что она была в размере, качество исполнение некоторых наших деталей известно и кто их делает - загадка
PS. я повторно прошелся по теме, про шайбу из комплекта для задних амо SACHS похоже я ошибался, она не опорная, т.е на неё подушки не ложатся, её из салона, под гайку ставят? поправте если не прав.
Я себе тоже задние аморты ставлю сакс-турция и ,соответственно, тоже замутил полностью замену всех составляющих задней подвески. Так вот у меня та жа самая проблема вышла, что и у тебя. При покупке этой чашки диаметр внутрений составил 9,5 мм, а у штока амора ,где резьба, диаметр 10. Я просто рассверлил отверстие в чашке под 10,4 мм и снял заводские заусенцы внутри самой чашки и встало как родное. Так что это похоже косяк производства и сильно акцентировать внимания этому не стоит, если есть руки и голова.
Я себе тоже задние аморты ставлю сакс-турция и ,соответственно, тоже замутил полностью замену всех составляющих задней подвески. Так вот у меня та жа самая проблема вышла, что и у тебя. При покупке этой чашки диаметр внутрений составил 9,5 мм, а у штока амора ,где резьба, диаметр 10. Я просто рассверлил отверстие в чашке под 10,4 мм и снял заводские заусенцы внутри самой чашки и встало как родное. Так что это похоже косяк производства и сильно акцентировать внимания этому не стоит, если есть руки и голова.
Нашел нормальную чашку, подходит идеально - без колхоза, повторюсь, что либо доделывать за производителя ЗП не интересно, это же стоковая деталь.. там просверлить, тут подпилить... эх
Вопрос, буфер сжатия из комплекта от SAHCS (задние) принципиально менять на что то другое? По мотивам темы конечно были приобретены втулки амортизатора SS20, но у них конструкция более интересная...
текст из фака - Также есть "отбойники белые АТЕ. Не дорого и практично."
У них есть номер, в рознице не наблюдаю, может через EXIST получиться найти.
ПЕТРОВИЧЪ
12.12.2011, 00:05
текст из фака -
У них есть номер, в рознице не наблюдаю, может через EXIST получиться найти.
В свободной продаже тоже продаются, тока не АТЕ а АТ.
http://vazinj.com.ua/published/publicdata/VAZINJCOSHOP/attachments/SC/products_pictures/Буфер%20хода%20сжатия%202108%20за д_enl.jpg
спасибо, это вроде чешский бренд.
ПЕТРОВИЧЪ
12.12.2011, 00:22
спасибо, это вроде чешский бренд.
Да, ясебе поставил, без проблем, жалоб нет.:27:
ещё раз прошелся по прайсам доступных для меня магазов - техком и паскер, есть только такие варианты:
Буфер сжатия заднего амортизатора 2108,Таврия ОАО Пластик Сызрань - цвет не пойми какой, грязножелтый
Буфер сжатия заднего амортизатора 2108,Таврия ООО ЛЭДА-СЛ - модные ораньжевые
Буфер сжатия заднего амортизатора 2110 Балаково - просто брутальночерные, немного выше чем восьмые
Буфер сжатия задней стойки 2108 SS-20 2шт пенополиуретановый - есть мнение что не айс.
Что из это можно-лучше выбрать?
CTAJIKEP
12.12.2011, 01:32
Буфер сжатия задней стойки 2108 SS-20 2шт пенополиуретановый
не знаю, но у меня такие стоят и вообще у меня по кругу SS20 все, жалоб нет
бери не пожалеешь:27:
ПЕТРОВИЧЪ
12.12.2011, 01:36
ещё раз прошелся по прайсам доступных для меня магазов - техком и паскер, есть только такие варианты:
Буфер сжатия заднего амортизатора 2108,Таврия ОАО Пластик Сызрань - цвет не пойми какой, грязножелтый
Буфер сжатия заднего амортизатора 2108,Таврия ООО ЛЭДА-СЛ - модные ораньжевые
Буфер сжатия заднего амортизатора 2110 Балаково - просто брутальночерные, немного выше чем восьмые
Буфер сжатия задней стойки 2108 SS-20 2шт пенополиуретановый - есть мнение что не айс.
Что из это можно-лучше выбрать?
CTAJIKEP
12.12.2011, 01:40
:27:Дядя Боря, молодец. Плохую весчь не посоветует:27:
Eugene057
13.12.2011, 23:31
Благодаря форуму, поездке в столицу и конкретно Максу являюсь счастливым обладателем 4-х Саксов турингов из Паскера))) Прочитал всю ветку (епрст размер - Война и мир отдыхает) раздумываю над покупкой остальных компонентов. Как сделаю буду отписывать что и как и почем
Всем спасибо)
Прошу подсказать как быть...
У меня 1.6 16кл ВаЗ 2114. С переди подвеска десяточная с завода. Она вроде бы уже и не работает, ибо с завода стучала на отбой сторона пассажира и раскачивалась сильно... Теперь на отбой и водительская стучит... Да и не сглаживает уже ямы...
В планах её менять.
Вопрос: мне показалось, что эта подвеска десяточная слишком жесткая, летом еще не так сильно, с холодами вообще - по дороге типа стиральной доски - зубодробительно (либо она вообще не работает, либо реально такая жесткая).
Хочу поменять на Сакс, НО, раз Сакс жёстче чем сток - боюсь получить эффект по зубодроблению хлеще чем сейчас...
Есть другой вариант - ставить восьмерочную (родную подвеску), но сток восьмерочной подвески - типа слабовата для 1.6 16кл. Вот и думаю, может передняя восьмерочная подвеска от сакс будет самое то (ибо жёстче стока)???
Подскажите пожалуйста, как поступить? Всетаки остаться на десяточной, и поставить десяточные саксы (будут хорошо работать и сглаживать-Уменьшится зубодробильная жёсткость?), либо перейти на восьмерочные сакс - не будут слишком слабыми и нормально будет себя вести машина.?
Сток однозначно не ставь, особенно СААЗ. А на счет зубодробилки, раз у тебя стойки неисправны, то тебе не сравнить с другими. Когда я ставил сс-20 комфорт (на 30% жесче), то мне они показались мягче стоковых. Так что ставь как советует большинство - сакс. СС дороговато выходит.
Вопрос по опорникам. что всетаки лучше, Асоми (и какая серия) или же сс-20 (тоже по серии не определился). Говорят сс-20 квин - сделаны так, что вся сила удара передается в стакан - в следствии чего опорник живет вечно, а вот кузов может и не выдержать...
ПЕТРОВИЧЪ
18.12.2011, 22:27
Вопрос по опорникам. что всетаки лучше, Асоми (и какая серия) или же сс-20 (тоже по серии не определился). Говорят сс-20 квин - сделаны так, что вся сила удара передается в стакан - в следствии чего опорник живет вечно, а вот кузов может и не выдержать...
Бери Асоми-про для 10го семейства. Раз ты будешь ставить 10е аморты.
Скажите пожалуйста, а как сказывается отсутствие отбойников на работе задней подвески? И будут ли какие-нибудь изменения если их туда поставить? Сейчас их вообще нет =)
У меня спереди сток, сзади бильштайн масло(без отбойников). Машину колбасит не по-детски. Хотя.., наверное всей подвеске кирдык пришел.
ПЕТРОВИЧЪ
23.12.2011, 17:07
Скажите пожалуйста, а как сказывается отсутствие отбойников на работе задней подвески? И будут ли какие-нибудь изменения если их туда поставить? Сейчас их вообще нет =)
У меня спереди сток, сзади бильштайн масло(без отбойников). Машину колбасит не по-детски. Хотя.., наверное всей подвеске кирдык пришел.
Меняй аморты и узлы подвески. А отбойники нужны для того,что бы не угробить амортизаторы,что ты и сделал.
pilot2115
26.12.2011, 19:19
Ничего страшного с кузовом не случится с квинами (если, конечно,машина не 80-х годов и без ремонта). а вообще, я для себя открыл СС20 классик. мне по жесткости, управляемости прям самое то. плюс там демпфер резиновый, за счет которого происходит смягчение ударов по стойке. по кузову не долбит.советую 10-е.
ПЕТРОВИЧЪ
26.12.2011, 19:41
Ничего страшного с кузовом не случится с квинами (если, конечно,машина не 80-х годов и без ремонта). а вообще, я для себя открыл СС20 классик. мне по жесткости, управляемости прям самое то. плюс там демпфер резиновый, за счет которого происходит смягчение ударов по стойке. по кузову не долбит.советую 10-е.
Для наших 13-15х СС20 хорошая штука, но я всетаки советую Асоми или Эволекс.
http://www.7verst.ru/stt/asomi1.jpg
Димарик_140
26.12.2011, 21:35
правильно дядя Боря говорил, асоми не катал, но эволексы вещь после сс-20 квинов. едет машинка плотнее, мягче и тише!!!!! да и гарантия тоже 2 года!!!!!
ExtraDrive
31.12.2011, 01:45
Эволекс, Асоми может и хороши, но я их не юзал. а вот СС-20 классик стоят и мне нравятся. pilot2115 прям все точно описал.:27:
ololololo
05.01.2012, 17:45
Дарова всем.хочу что бы зад чуть пониже был думал пилить ,но мне сказали возможно у меня проставки стоят.как определить стоят они или нет?если их убирать на сколько примерно машина опуститься? подвеска сток
kirifan545
05.01.2012, 17:49
Дарова всем.хочу что бы зад чуть пониже был думал пилить ,но мне сказали возможно у меня проставки стоят.как определить стоят они или нет?если их убирать на сколько примерно машина опуститься? подвеска сток
под машину заглядываешь и смотришь крепление аморта к балке. Если между амортом и балкой нет посредников, то значит без проставки. А если есть проставка и её убрать...нууу, может сантиметрика 2 уберёшь...точно не скажу, не мерял :11:
Для наших 13-15х СС20 хорошая штука, но я всетаки советую Асоми или Эволекс.
http://www.7verst.ru/stt/asomi1.jpg
Петрович,плохого не посоветует.Ездию на Асоми полгода, замечаний нуль
раздумывающий
06.01.2012, 19:04
Езжу на Эволексе более года - тоже все гладко. :27:
Единственный минус эволекса - пластмассовые крышки для гаек держатся хлипко. за полгода обе потерял. Но это, как говорится, на скорость не влияет. :15:
Помогите не могу найти! Где то было на форме фотки авто с занижением от разных производителей!
Помогите не могу найти! Где то было на форме фотки авто с занижением от разных производителей!
/forum/showthread.php?t=4021 тебе сюда
/forum/showthread.php?p=453310#post453310 тема про стойки
Всем доброго время суток! Прочитал тему страниц 80, больше не смог :2:
В общем у меня по кругу потекли аморты. Значит нужно покупать:
1. на зад: задние аморты, пыльники и подушки (а где-то пишут про задние опоры)
2. на перед: стойки, опоры и пыльники ?
Часто упоминается про какие-то стаканы... Что это за дичь такая? Разъясните, пожалуйста, не пинайте. Еще про отбойники какие-то говорят и про буферы хода сжатия... Я вообще запутался. Еще где-то написано было про наполнение маслом то ли стаканов, то ли еще чего-то, то есть при установке нужно куда-то масла налить.
в этом же разделе есть тема: Важно "FAQ: Подвеска". Читай и прислушивайся только к нему если нужно мягко, устойчиво и без занижения. Там всё оптимально собрано. Создано специально чтоб люди не мучались от головной боли после прочтения 100 с лишним страниц:)
в этом же разделе есть тема: Важно "FAQ: Подвеска". Читай и прислушивайся только к нему если нужно мягко, устойчиво и без занижения. Там всё оптимально собрано. Создано специально чтоб люди не мучались от головной боли после прочтения 100 с лишним страниц:)
Огромное спасибо! :27:
Никодим56
19.01.2012, 13:59
Кто-нибудь ставил задние опоры Асоми? Есть ли от них реальный "выхлоп"? Напишите, пожалуйста, отзывы.
Димарик_140
19.01.2012, 16:58
Кто-нибудь ставил задние опоры Асоми? Есть ли от них реальный "выхлоп"? Напишите, пожалуйста, отзывы.
машина выше будет да и только......:21:
ПЕТРОВИЧЪ
19.01.2012, 18:43
Просто бренд Асоми. Нет толку от них. Ставил, снял.
Никодим56
22.01.2012, 22:16
Кроме Димарика_140 и ПЕТРОВИЧЪа не было больше экспериментаторов по установке задних опор Асоми или, быть может, Эволекс?
раздумывающий
23.01.2012, 11:57
Кроме Димарика_140 и ПЕТРОВИЧЪа не было больше экспериментаторов по установке задних опор Асоми или, быть может, Эволекс?
От Асоми только на передок приход есть (да и во в основном в плане долговечности, особого прихода по комфорту я не ощутил). А на зад можно и что попроще поставить. В принципе, и передние опорники Асоми, судя по их конструкции, не должны столько стоить. Но аналогов соответствующего качества нет, приходится брать дорогущие Асоми на передок. :13:
Никодим56
24.01.2012, 12:32
Нашел Монро Рефлекс на existе передний пишут масляный (вставка), а задний газовый:13:. Как такое может быть? И как они по жесткости в сравнении с Саксом Super Touring и Каяба Excel-G? Заранее спасибо.
ПЕТРОВИЧЪ
24.01.2012, 12:57
Нашел Монро Рефлекс на existе передний пишут масляный (вставка), а задний газовый:13:. Как такое может быть? И как они по жесткости в сравнении с Саксом Super Touring и Каяба Excel-G? Заранее спасибо.
Монро Рефлекс отличные аморты(если Бельгия), но они газо/масло, с газовым подпором и перепускным клапаном. Тоесть они подстраиваются под покрытия дороги , что бы езда была более конфортней.
Но дорогие. А если брать Монро сделанные где то в Бразилии или Е.C.C. я бы не советовал бы. Бери Сакс тоуринг и бушь доволен.
Maximum6213
24.01.2012, 17:07
вот тут мой знакомый Евгени на этих Монро проехал менее 40 тыщ км и они застучали, 2 недели назад поставил по кругу сакс Масло
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot