Просмотр полной версии : Комплекты (стандартная подвеска) амортизаторов,опоры. Выбор.Обсуждения.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
[
23]
24
Всем привет! Решил написать про свою историю с САКСАМИ. В конце мая приобрел вкруг SACHS "Super Touring" масло и стоковые новые пружины, приобрел в Экзисте, Турецкого производства. Установил тогда же и на сегодняшний день проехал на них около 5 тыс. км. (думаю даже меньше) в основном это город редко трасса и никакого бездорожья.
После установки и первых поездок конечно понравилось единственно что могу заметить то что машина более собранной стала, и чуть не забыл понравилось, как машина из раскачки выходит буквально за одно колебание.
Через тысячу появилось «буханье» в правой задней стойке с которым я проездил до вчерашнего дня, об этом я спрашивал здесь пару страниц назад. После вчерашнего снятия и осмотра этой стойки, напросился вывод что это из-за отбойника который идет в комплекте, как и что с ним происходило могу только догадываться, заменил на отбойник сс-20 «буханье» пропало.
Ну а теперь о плачевном. Появилось трещина на левой стойке в области салейнтблока. Что пока делать не решил.
Сегодня поездил, буханье стойки так и продолжается.
Однозначо менять такие стойки. Иначе развалится на дороге - мало не покажется.
strongbody
26.10.2014, 21:52
Всем привет.
При сборе стоек в сервисе попутали и поставили задние пыльники на передние стойки и отбойник получился под пыльником. Назад докупили задние тк передний туда не подходит.
Можно ли так оставить? Вроде на вид ничем не хуже и даже длиньше...
Sergei 2114
17.11.2014, 20:58
ПРивет! перед.правая стоика при разжиме,колесо в яму как то проваливается,будто не аморт и не пружина не держат, верх стойки норм закручен. что это такое?
ПЕТРОВИЧЪ
17.11.2014, 21:41
ПРивет! перед.правая стоика при разжиме,колесо в яму как то проваливается,будто не аморт и не пружина не держат, верх стойки норм закручен. что это такое?
Аморту твоему пора замену искать.
Какие стоят на данный момент?
Sergei 2114
18.11.2014, 12:11
Аморту твоему пора замену искать.
Какие стоят на данный момент?
Брал б/у сам еще не лазил,надо посмотреть,а это он 100% ? занижение хотел небольшое сделать,вот изучаю что да как. может что посоветуешь?
ПЕТРОВИЧЪ
18.11.2014, 16:11
Брал б/у сам еще не лазил,надо посмотреть,а это он 100% ? занижение хотел небольшое сделать,вот изучаю что да как. может что посоветуешь?
Про занижение, это в другой теме. Там все уже расписано и рассказано.
Sergei 2114
18.11.2014, 17:46
масло-газ это самый оптимальный вариант?
ПЕТРОВИЧЪ
18.11.2014, 18:43
масло-газ это самый оптимальный вариант?
Смотря какого производителя. Газ/масло хороший вариант Каяба, масло Сакс.
MaDMaxRostov
18.11.2014, 21:06
Пришли к нам первые морозы и машина привратилась в бричку. Вчера сел прокатился на Акценте, конечно разница конкретная, мои стойки походу уставшие , впереди бьет на отбой, сзади тоже стучат (СААЗ пробег 35 тыс) - хотя родные которые поменял на 40 тыс точно так же работали.
У кого какие впечатления если сравнивать Акцент и 2114? Что релаьно на акценте настолько мягче подвеска или это реально у меня с подвеской все плохо?
Пришли к нас первые морозы и машина привратилась в бричку. Вчера сел прокатился на Акценте, конечно разница конкретная, мои стойки походу уставшие , впереди бьет на отбой, сзади тоже стучат (СААЗ пробег 35 тыс) - хотя родные которые поменял на 40 тыс точно так же работали.
У кого какие впечатления если сравнивать Акцент и 2114? Что релаьно на акценте настолько мягче подвеска или это реально у меня с подвеской все плохо?
У меня родные стойки стоят, пробег 43 тыс., летом подвеска стала мягче, все таки пробег и время берут свое, а вот зимой слишком жесткая, масло замерзает и как на телеге, но постороних стуков и пробоев нет.
MaDMaxRostov
18.11.2014, 23:16
У меня родные стойки стоят, пробег 43 тыс., летом подвеска стала мягче, все таки пробег и время берут свое, а вот зимой слишком жесткая, масло замерзает и как на телеге, но постороних стуков и пробоев нет.
Как понять тогда как на телеге, но стуков нет - в чем телега проявляется?
Что как понять тогда как на телеге, но стуков нет - в чем телега проявляется?
Чувствуется каждая ямка и неровность, подвеска становится жесткой.
MaDMaxRostov
18.11.2014, 23:38
Чувствуется каждая ямка и неровность, подвеска становится жесткой.
У меня таже тема + стуки присутствуют - передок на сжатие более менее на отбой реальный стук, задние стучат всегда, когда сзади никто не сидит, если .опа загружена - стуков нет. При -4 вообще не айс ездить уже. :21: Надеюсь все же Саксы которые ждут своего часа на балконе все же порадуют.:21:
Надеюсь все же Саксы которые ждут своего часа на балконе все же порадуют.:21:
Блаженны верующие... Я менял задний исправный аморт только потому что он меня стуком выбешивал. А так все отлично работало.
Сейчас походу второй начинает подстукивать.
MaDMaxRostov
19.11.2014, 13:00
Блаженны верующие... Я менял задний исправный аморт только потому что он меня стуком выбешивал. А так все отлично работало.
Сейчас походу второй начинает подстукивать.
BR21 - а изначально у тебя СААЗ заводские стучали ? У меня 2 комплекта СААЗ стучат, хотя по всем признакам аморты исправные.
BR21 - а изначально у тебя СААЗ заводские стучали ? У меня 2 комплекта СААЗ стучат, хотя по всем признакам аморты исправные.
Неа, не стучали. Один сааз потек сразу же после покупки авто, какое-то время я отъездил и перешел на сакс. И началась борьба со стуком...
MaDMaxRostov
19.11.2014, 13:03
У имена наоборот ничего не течет - но стучат, я грешу что у меня 15-ка и это конструктивная особенность - когда зад не загружен идет стук - поменял в свое время на новые СААЗ - ничего не изменилось.
У имена наоборот ничего не течет - но стучат, я грешу что у меня 15-ка и это конструктивная особенность - когда зад не загружен идет стук - поменял в свое время на новые СААЗ - ничего не изменилось.
Я саксы менял местами, стук перешел на другую сторону.
MaDMaxRostov
19.11.2014, 13:06
А из за чего вообще может счутать когда не загружен зад, кто-нибудь кг на 80-90 садиться - стук пропадает.
А из за чего вообще может счутать когда не загружен зад, кто-нибудь кг на 80-90 садиться - стук пропадает.
Аморт затянут? Если да, то остается только поршень внутри.
Подозреваю, что когда зад пустой, поршень постоянно в перекладывается вверх/вниз, а когда груженый, движения более плавные, перекладка происходит медленнее, вот и нет стука.
По идее, на холодную подвеску стука должно быть меньше. масло-то гуще.
MaDMaxRostov
19.11.2014, 13:25
Аморт затянут? Если да, то остается только поршень внутри.
Подозреваю, что когда зад пустой, поршень постоянно в перекладывается вверх/вниз, а когда груженый, движения более плавные, перекладка происходит медленнее, вот и нет стука.
По идее, на холодную подвеску стука должно быть меньше. масло-то гуще.
Все затянуто - стоят бублики SS20 - стойки покупал новые такие же СААЗ - бесполезно сзади все равно стучит.
Все затянуто - стоят бублики SS20 - стойки покупал новые такие же СААЗ - бесполезно сзади все равно стучит.
стучат аморты на 95% у СААЗов это норма как и у многих других, я тоже много на что грешил пока не поставил каябу масло, но при холодной погоде все равно постукивает, но в сравнении с тем что было это небо и земля, на саазах был барабан который даже музыкой не заглушишь, а щас еле уловимые стучки
MaDMaxRostov
21.11.2014, 12:40
"печеньки" на весну почти все собраны.
evgenijpanchenko
03.12.2014, 10:34
Здравствуйте, хочу заказать на экзисте передние стойки, подскажите какие именно надо, по артикулу или как они подбираются? машина конец 2008 года 1.6
SCT Z8872, Pilenga SH-P 2708 - O, Npa NP35114, эти подойдут?
Здравствуйте, хочу заказать на экзисте передние стойки, подскажите какие именно надо, по артикулу или как они подбираются? машина конец 2008 года 1.6
SCT Z8872, Pilenga SH-P 2708 - O, Npa NP35114, эти подойдут?
А чем выбор этого нонейма обусловлен? Ценой? Не проще купить тогда СААЗ? Его характеристики предсказуемы хотя бы.
Стойки у Вас неразборные скорее всего. Хотя Вам должно быть виднее, что стоит на авто. То что Вы где-то накопали - это все вкладыши или патроны. Они за собой потянут корпуса стоек или сапоги, а это опять деньги.
http://shtokauto.ru/index.php?option=com_virtuemart&view=productdetails&virtuemart_product_id=100&virtuemart_category_id=13
evgenijpanchenko
03.12.2014, 20:09
А чем выбор этого нонейма обусловлен? Ценой? Не проще купить тогда СААЗ? Его характеристики предсказуемы хотя бы.
Стойки у Вас неразборные скорее всего. Хотя Вам должно быть виднее, что стоит на авто. То что Вы где-то накопали - это все вкладыши или патроны. Они за собой потянут корпуса стоек или сапоги, а это опять деньги.
http://shtokauto.ru/index.php?option=com_virtuemart&view=productdetails&virtuemart_product_id=100&virtuemart_category_id=13
уже понял, купил в магазине каябу бразильские, понравились, по сравнению с белмагом небо и земля, класные, теперь бы назад тоже поставить эту фирму, но это весной...
уже понял, купил в магазине каябу бразильские, понравились, по сравнению с белмагом небо и земля, класные, теперь бы назад тоже поставить эту фирму, но это весной...
Каяба не разборные? Я себе по весне планирую полностью перетряхнуть, вот рассматриваю варианты. Отпиши если не затруднит как зиму переживут.
evgenijpanchenko
04.12.2014, 00:19
Каяба не разборные? Я себе по весне планирую полностью перетряхнуть, вот рассматриваю варианты. Отпиши если не затруднит как зиму переживут.
разборные, стаканы не знаю какие дали, черного цвета)хорошо, отпишусь) Петрович говорит что самые нормальные саксы, он знает что говорит) я бы взял их, да у нас не найти (да и по деньгам каяба не дорогие сравнительно, для меня самый оптимальный вариант) в магазинах всего пару фирм стоек и все, не густо в общем, а на рынке не хочу покупать, там левак сплошной...
ПЕТРОВИЧЪ
04.12.2014, 02:14
разборные, стаканы не знаю какие дали, черного цвета)хорошо, отпишусь) Петрович говорит что самые нормальные саксы, он знает что говорит) я бы взял их, да у нас не найти (да и по деньгам каяба не дорогие сравнительно, для меня самый оптимальный вариант) в магазинах всего пару фирм стоек и все, не густо в общем, а на рынке не хочу покупать, там левак сплошной...
Стаканы у тебя ДААЗ,черные. Синии ШтокАвто, Ульяновские.
Всем привет!
Помогите сделать правильный выбор.
Хочу поменять на 2115 стоковые стойки по кругу, на что то получше, но не знаю что выбрать..
Хочу недорогую альтернативу газомасленые без занижения.
Посоветуйте вырианты?
Наткнулся вот на такой вариант:
Комплект подвески DEMFI без занижения (http://33sport.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=2835&category_id=169&option=com_virtuemart&Itemid=94)
Стоит комплект 11 тыс руб. Что скажете про этот выбор?
Сейчас установлены проставки-домики
Если убрать их и поставить этот комплект, то насколько потеряется клиренс??
Хочется чтобы перед и зад были приподняты, т.к. летом часто выбираемся на природу!
ПЕТРОВИЧЪ
28.01.2015, 18:57
Всем привет!
Помогите сделать правильный выбор.
Хочу поменять на 2115 стоковые стойки по кругу, на что то получше, но не знаю что выбрать..
Хочу недорогую альтернативу газомасленые без занижения.
Посоветуйте вырианты?
Наткнулся вот на такой вариант:
Комплект подвески DEMFI без занижения (http://33sport.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=2835&category_id=169&option=com_virtuemart&Itemid=94)
Стоит комплект 11 тыс руб. Что скажете про этот выбор?
Сейчас установлены проставки-домики
Если убрать их и поставить этот комплект, то насколько потеряется клиренс??
Хочется чтобы перед и зад были приподняты, т.к. летом часто выбираемся на природу!
Поставь Каябу газ/масло по кругу. Нормально будет сидеть. Машина ровная будет.
Поставь Каябу газ/масло по кругу. Нормально будет сидеть. Машина ровная будет.
Дороговато Каяба выходит. Мне бы что-то подешевле.
Как насчет того комплекта что я выбрал?
Весь день копался в интернете, но нашел очень мало где продают сразу готовые комплекты, но дорогие. Где можно купить готовые комплекты?
ПЕТРОВИЧЪ
28.01.2015, 23:04
Дороговато Каяба выходит. Мне бы что-то подешевле.
Как насчет того комплекта что я выбрал?
Для себя любимого делаешь.
Но как говорят , хозяин барин.:21:
Весь день копался в интернете, но нашел очень мало где продают сразу готовые комплекты, но дорогие. Где можно купить готовые комплекты?
А смысл брать готовый комплект? Что, пружинам кранты, машина провисла на один бок?
Попробуйте прикинуть, может отдельно пружины, отдельно стойки дешевле будет. Производителей пружин и стоек выше крыши. В комплекте идут пружины Фобос, говорят ничего пружины, но года 2 назад товарищ ставил на приору - дрянь еще та, вернул обратно сток. На счет газа (и вообще увеличения жесткости подвески) уверены? В комфорте скорее всего проиграете и выиграете только в управляемости (но и резину бы хорошую под это дело) и грохоте в салоне.
"печеньки" на весну почти все собраны.
Я бы сейчас наверно каябу бы взяд на задок. Хлипокваты сайленты у Саксов. А так вроде ниче, ходят. Стук сзади также есть пока пустой. Как подгрузишь - пропадает. В морозы кстати подвеска тише пока масло густое.
MaDMaxRostov
29.01.2015, 18:02
Я бы сейчас наверно каябу бы взяд на задок. Хлипокваты сайленты у Саксов. А так вроде ниче, ходят. Стук сзади также есть пока пустой. Как подгрузишь - пропадает. В морозы кстати подвеска тише пока масло густое.
Мне отдали комплект перед,зад за 3 рубля, поэтому взял не думая :1:
Доброго времени! У меня на 2115 на данный момент стоят вкруг стойки Каяба газ. Отходили 160 т.км.(8 лет) без вопросов, но сейчас на гребёнке стучат, хотя по прямой ещё держат нормально. Задался вопросом о замене стоек, но... Из общения с сервисменами выясняется, что продающиеся на данный момент стойки (каяба, сакс и т.д.) по качеству стали хуже и выхаживают не долго (звучала цифра до 20 т.км.), это мой годовой пробег и менять каждый год стойки совсем не выгодно. Что посоветуете?
P.S. На авто подвеска жесткая (так нравится): Крабы спорт (с сайлентблоками), опоры АСОМИ, растяжка между опорами. На предыдущем ТО, перетрясли почти весь перед, кроме стоек, всё новое, так что думаю стойкам капут.
Доброго времени! У меня на 2115 на данный момент стоят вкруг стойки Каяба газ. Отходили 160 т.км.(8 лет) без вопросов, но сейчас на гребёнке стучат, хотя по прямой ещё держат нормально. Задался вопросом о замене стоек, но... Из общения с сервисменами выясняется, что продающиеся на данный момент стойки (каяба, сакс и т.д.) по качеству стали хуже и выхаживают не долго (звучала цифра до 20 т.км.), это мой годовой пробег и менять каждый год стойки совсем не выгодно. Что посоветуете?
P.S. На авто подвеска жесткая (так нравится): Крабы спорт (с сайлентблоками), опоры АСОМИ, растяжка между опорами. На предыдущем ТО, перетрясли почти весь перед, кроме стоек, всё новое, так что думаю стойкам капут.
У меня сейчас САКСы. За 2.5 года проехал 36 тыщ. Полет нормальный пока. 20- тык - что-то приукрасили. Видимо левака много стало.
Я на kyb excel-g проехал 75 тыс где-то. Всё в норме. :27: Так и продал.
Я на kyb excel-g проехал 75 тыс где-то. Всё в норме. :27: Так и продал.
Я на своих (kyb excel-g) проехал - 160 т.км. Только где сейчас такие купить? Кругом левак.
Я на своих (kyb excel-g) проехал - 160 т.км. Только где сейчас такие купить? Кругом левак.
На сайте каябы находишь адрес официально диллера в твоем регионе - там и берешь. Также можно попробывать в Экзисте. Я саксы там брал.
Lameroff
10.02.2015, 11:09
У меня такая проблема: вкруг каяба масло, пружины сток, опоры севи, пробег авто 65 тык (на амортах 15 тык). Так вот подвеска очень жёстко отрабатывает мелкие неровности, жёстко так, как-будто перекачаны колёса (хотя пробовал спускать давление до 1.8 атм, не помогло) или подвеска газ - 90))). Езда на "табуретке" надоела. Стойки рабочие 100% ничего не стучит. Хотя по ощущениям машина очень легко раскачивается руками вверх-вниз. Куда копать? Задумываюсь о замене всей подвески вместе с пружинами. Нужен комфорт, т.е полюбому масло. Что скажете, посоветуете?
Авто 2115
MaDMaxRostov
10.02.2015, 11:42
А у тебя точно масло?
Lameroff
10.02.2015, 16:34
Естественно.
У меня такая проблема: вкруг каяба масло, пружины сток, опоры севи, пробег авто 65 тык (на амортах 15 тык). Так вот подвеска очень жёстко отрабатывает мелкие неровности, жёстко так, как-будто перекачаны колёса (хотя пробовал спускать давление до 1.8 атм, не помогло) или подвеска газ - 90))). Езда на "табуретке" надоела. Стойки рабочие 100% ничего не стучит. Хотя по ощущениям машина очень легко раскачивается руками вверх-вниз. Куда копать? Задумываюсь о замене всей подвески вместе с пружинами. Нужен комфорт, т.е полюбому масло. Что скажете, посоветуете?
Авто 2115
врядли будет мягче - это особенность наших тачек. Можешь попробывать опоры сс-20 мастер/классик. чуть меньше мелочь будет передаваться. Но не кардинально мягче будет. Также можешь их шумоизоляторы взять.
Lameroff
19.02.2015, 10:46
Печально(
MaDMaxRostov
21.02.2015, 13:00
Кто чем затягивал верхнюю гайку стойки вот такого образца ?
ПЕТРОВИЧЪ
21.02.2015, 14:32
Кто чем затягивал верхнюю гайку стойки вот такого образца ?
Или спецключем с крючком, а если нет, то газовым.
MaDMaxRostov
21.02.2015, 14:38
Или спецключем с крючком, а если нет, то газовым.
Лазил по рынку так спец ключ и не нашел.
P.S Зубилом надо контрить эту гайку?
ПЕТРОВИЧЪ
21.02.2015, 20:24
Лазил по рынку так спец ключ и не нашел.
P.S Зубилом надо контрить эту гайку?
Не гайку, а стакан где гайка. Сбоку не сильно.
MaDMaxRostov
21.02.2015, 21:18
Не гайку, а стакан где гайка. Сбоку не сильно.
Ну я это и имел ввиду :1:
kirifan545
21.02.2015, 22:28
Я дак закручивал от руки, насколько смог, а затем зубилом доворачивал при помощи тяжелого молотка ) Ну и до кучи замял стенку стакана, где выемка у гайки, чтоб не открутилось )
В общем, как дядя Боря сказал :)
MaDMaxRostov
21.02.2015, 23:12
Менять сам буду, что то сервисмЭны подраслабились с ценами на свои услуги. Делать планирую в 2 этапа: 1й - замена стоек и наконечников, затем на развал, вторым этапом сниму рычаги сайлентблоки поменяю, шаровые и крыбы. Я на сколько помни при снятие рычагов сход-развал не сбирвается?
ПЕТРОВИЧЪ
21.02.2015, 23:59
Менять сам буду, что то сервисмЭны подраслабились с ценами на свои услуги. Делать планирую в 2 этапа: 1й - замена стоек и наконечников, затем на развал, вторым этапом сниму рычаги сайлентблоки поменяю, шаровые и крыбы. Я на сколько помни при снятие рычагов сход-развал не сбирвается?
При замене рычагов нет. А вот после замены крабов советую заехать на сход/развал.
MaDMaxRostov
10.03.2015, 21:22
Только что на сайте СЭВИ увидел что 7 марта ушел из жизни основатель компании. http://sevi.ru/ В любой продукции СЭВИ идет буклетик с его фото, будем надеяться что это не будет концом компании. :(
MaDMaxRostov
24.03.2015, 17:19
Вопрос назрел,наконец-то созрел на замену подвески (оттягивал 2 года этот момент:) - все куплено необходимое, единственное что забыл купить это заглушки проема рулевых тяг, собственно в чем вопрос - смысл есть их ставить или через год они превращаются в лохмотья как на фото№2?
P.S Цель установки - перекрыть доступ грязи в подкапотное пространство, особенно когда керхером отбиваешь под аркам под капотом потом полный ..сдец
Вопрос назрел,наконец-то созрел на замену подвески (оттягивал 2 года этот момент:) - все куплено необходимое, единственное что забыл купить это заглушки проема рулевых тяг, собственно в чем вопрос - смысл есть их ставить или через год они превращаются в лохмотья как на фото№2?
P.S Цель установки - перекрыть доступ грязи в подкапотное пространство, особенно когда керхером отбиваешь под аркам под капотом потом полный ..сдецВопрос назрел,наконец-то созрел на замену подвески (оттягивал 2 года этот момент:) - все куплено необходимое, единственное что забыл купить это заглушки проема рулевых тяг, собственно в чем вопрос - смысл есть их ставить или через год они превращаются в лохмотья как на фото№2?
P.S Цель установки - перекрыть доступ грязи в подкапотное пространство, особенно когда керхером отбиваешь под аркам под капотом
MaDMaxRostov
24.03.2015, 23:05
Вопрос заключался не в том есть ли смысл в их установке, а в том чтобы узнать кто их ставил и на сколько их хватило :)
Вопрос заключался не в том есть ли смысл в их установке, а в том чтобы узнать кто их ставил и на сколько их хватило :)
на вечно их не хватит и стоят не дорого, так что ставь и не заморачивайся.
единственное что забыл купить это заглушки проема рулевых тяг, собственно в чем вопрос - смысл есть их ставить или через год они превращаются в лохмотья
я себе поставил. и выкинул их нафиг( года 3 назад наверное). во первых, они быстро лохматятся. так как тот проём, который в них прорезаны , при полном выкручивании руля ни хрена не совпадает. и как итог, дырень там становится ещё больше. во вторых, через какое то время они вообще из посадочных мест выпадают и весят на рулевых. так что, толку от них мало, грязи меньше не становится.
я себе поставил. и выкинул их нафиг( года 3 назад наверное). во первых, они быстро лохматятся. так как тот проём, который в них прорезаны , при полном выкручивании руля ни хрена не совпадает. и как итог, дырень там становится ещё больше. во вторых, через какое то время они вообще из посадочных мест выпадают и весят на рулевых. так что, толку от них мало, грязи меньше не становится.
у него они на саморезах, так что не выпадут :1:
MaDMaxRostov
25.03.2015, 17:08
у него они на саморезах, так что не выпадут :1:
У меня их вообще нет, фото выдернул с сети для примера наглядного. :1:
У меня их вообще нет, фото выдернул с сети для примера наглядного. :1:
теперь ты знаеш, для чего на фото саморезы:15:
MaDMaxRostov
25.03.2015, 20:29
Еще появился вопрос, нашел случайно на youtube ролик по разборке передней стойки ваз 2108-2115, так вот с 2 мин 20 сек по 2 мин 50 сек парни показывают что надо на вкладыш одевать какое-то кольцо, собственно в этом и вопрос - что это за кольцо, надо ли его одевать, и где брать, я лично раньше с таким не сталкивался. http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=NLjO_Dlt4gA
P.S Ну и лажа присутствует в ролике, вкладыш не прокачали + собирали все в горизонтальном положении.
MaDMaxRostov
28.03.2015, 23:28
Наконец-то спустя 2 года, я все же поменял передние стойки :)
1. Стаканы (скорее всего СААЗ, но так как СААЗ сейчас разборные стойки не выпускает все же есть сомнения в их происхождении, но по крайней мере покупал я их именно как СААЗ)
2. Вкладыши стоек Sachs SUPER TOURING 170607
3. Опоры стоек СЭВИ Эксперт
4. Пружины сток (Лада-Имидж) класс жесткости А (желтая метка)
5. Рулевые наконечники "Лада-Имидж" они же "ВазИнтерсервис"
6. Отбойник стойки передней 2108 - сток (оставил родные, после 76 тыс. км в прекрасном состоянии)
7. Шумоизоляторы SS20
8. Чашки оставил родные ВАЗ 2108
9. Новые развальные (регулировочные болты) + нижние болты стоек.
10. Новые шаровые "БЗАК" (усиленные) на замену шаровых "Белмаг" с пробегом 30 тыс км. - пыльники в полном хламе, сами шаровые живые (первые трещины на пыльниках были уже через пол года)
11. Пыльники Ваз 2110, в замен"подобия пыльников" пластмассовых конусных Ваз 2108 :)
12. Яйца,Ромашки,Сайлентблоки рычагов менялись 30 тыс км. назад и было принято решение их не трогать, после диагностики поставили вердикт - свои функции выполняют успешно, Крабы оставил родные - 76 тыс км. Все запчасти есть в наличии будут дожидаться своего часа :)
Работа:
а. Замена стоек 1200 руб пара
б. Замена наконечников - 200 руб пара
в. Замена шаровых - 300 руб пара
г. Сход\развал - 740 руб
P.S Сход развал получилось сделать со второго заезда, первый раз мастера не смогли открутить на одной стороне закисшую муфту рулевой тяги, скручивать бошку рейке трубой не захотели :) пришлось возвращаться в сервис откручивать тягу от рейки и в тисках разрабатывать закисшую муфту.
P.P.S Хочу еще раз выразить отдельную благодарность Петровичу и другим участникам форума за консультации при выборе зап.частей.
Ну и теперь пару слов о впечатлениях,чуда увы не произошло :21: Ваз 2115 в Мерседес не превратился, все же ожидания были больше от замены стоек и опор, да стала немного собраннее,не более,на кочках и выбоинах "колбасит" точно так же.
Родные стойки СААЗ с пробегом 76 тыс.км были живее всех живых никаких подтеков, провалов и т д. могли еще бегать и бегать (но внешний вид оставлял желать лучшего, как и пружин)
В опоре был небольшой люфт, но не критичный можно было еще кататься и кататься (раньше выкладывал фото опор на форуме,многие участники рекомендовали поменять, вид был уже не айс (потресканная резина, выпуклый наружу подшипник:)
Рулевые наконечники поменял за компанию, что бы потом опять не делать сход развал - пробег их 30 тыс км, опять же аПсалютно нормальные живые наконечники, Но на одном уже начал трескаться пыльник (качество наших запчастей просто удивляет все больше и больше)
Ну и в конце немного фото. :1:
Наконец-то спустя 2 года, я все же поменял передние стойки :)
Ну и теперь пару слов о впечатлениях,чуда увы не произошло :21: Ваз 2115 в Мерседес не превратился, все же ожидания были больше от замены стоек и опор, да стала немного собраннее,не более,на кочках и выбоинах "колбасит" точно так же.
Во как! А я как раз планировал по теплу занятся глобально подвеской(перетряхуть всю). Вот теперь думаю, а стоит ли? При диагностике подвески косяков не обнаруженно, единственное летом в сухую погоду скрипела правая шаровая, маслица из шприца под пыльник плюнул, досих пор тишина.
Родные стойки СААЗ с пробегом 76 тыс.км были живее всех живых никаких подтеков, провалов и т д. могли еще бегать и бегать (но внешний вид оставлял желать лучшего, как и пружин)
И стоики похоже тоже родные, пробег 85т.км., подтеков нет, но по мелким неровностям(брусчатке) тарабанит, грешу на стоики. и ВОПРОС знатокам, если их снять прокачать улучшения будут???
MaDMaxRostov
29.03.2015, 18:03
Во как! А я как раз планировал по теплу занятся глобально подвеской(перетряхуть всю). Вот теперь думаю, а стоит ли? При диагностике подвески косяков не обнаруженно, единственное летом в сухую погоду скрипела правая шаровая, маслица из шприца под пыльник плюнул, досих пор тишина.
И стоики похоже тоже родные, пробег 85т.км., подтеков нет, но по мелким неровностям(брусчатке) тарабанит, грешу на стоики. и ВОПРОС знатокам, если их снять прокачать улучшения будут???
Если есть лишние 10 тыс, то делай, если нет катайся дальше до глобальных проблем. :1:
Если есть лишние 10 тыс, то делай, если нет катайся дальше до глобальных проблем. :1:
Неужели приход минимален? Вот допустим колесо проваливается в ямку(на разжим) происходит "тук", а на новых как? И вами описано так же "тарабанит" - это когда много иелких неровностей и тресется весь кузов?
MaDMaxRostov
29.03.2015, 18:25
Неужели приход минимален? Вот допустим колесо проваливается в ямку(на разжим) происходит "тук", а на новых как? И вами описано так же "тарабанит" - это когда много и мелких неровностей и трясется весь кузов?
В ямы еще не влетал, только вчера машину сделал, покатаюсь с недельку потом более подробно опишу работу подвески, но то что мягче она не стала это факт.
P.S Я не говорил что подвеска "тарабанит" наоборот написал что стала собраннее, я сказал что "колбасит" так же - всмысле трясет на кочках, нет комфорта даже бюджетной ино, может все же свою лепту вносит салон-погремушка + отсутствие мало мальской шумки - вообщем сочетание всех факторов таза :)
В ямы еще не влетал, только вчера машину сделал, покатаюсь с недельку потом более подробно опишу работу подвески, но то что мягче она не стала это факт.
Понял, спасибо, буду думать стоит ли:13:.
MaDMaxRostov
29.03.2015, 18:31
Понял, спасибо, буду думать стоит ли:13:.
А сейчас что установлено - полный сток? Лучше менять по факту поломки детали, не тратить время и деньги на "улучшайзинг" Самары, если хочется большего комфорта все же лучше задуматься о смене авто.
А сейчас что установлено - полный сток? Лучше менять по факту поломки детали, не тратить время и деньги на "улучшайзинг" Самары, если хочется большего комфорта все же лучше задуматься о смене авто.
Судя по тому, что амморт не разборный, вроде как сток. Около года назад писал в теме о опорниках, проблема в следущем. На стоячем авто, нажимаешь на крыло(рука на опорнике) и слышно тук-тук в такт раскачивания, отдает в опорник. Замена опорников ничего не решила, вроде помягче стало на кочках, а тук-тук при раскачке остался. На диагностике мастера "ткнул носом", говорит да чувствую в опорник отдает маленько и вынес вердикт 100% опорники. На моё высказывание, что опорники поменял на новые результат тот же, лишь пожал плечами. При езде вроде не сильно напрягает, т.к. на хорошей дороге тишина, а по неровностям "тарабанит" причем и перед и зад. Я все же грешу на стоики. И ещё, когда менял опорники, стоики зажимал в тисках горизонтально, торопился, и когда собрал осенила мысль, надо было прокачать!? Вот теперь в раздумьях:13:
MaDMaxRostov
29.03.2015, 20:54
Судя по тому, что амморт не разборный, вроде как сток. Около года назад писал в теме о опорниках, проблема в следущем. На стоячем авто, нажимаешь на крыло(рука на опорнике) и слышно тук-тук в такт раскачивания, отдает в опорник. Замена опорников ничего не решила, вроде помягче стало на кочках, а тук-тук при раскачке остался. На диагностике мастера "ткнул носом", говорит да чувствую в опорник отдает маленько и вынес вердикт 100% опорники. На моё высказывание, что опорники поменял на новые результат тот же, лишь пожал плечами. При езде вроде не сильно напрягает, т.к. на хорошей дороге тишина, а по неровностям "тарабанит" причем и перед и зад. Я все же грешу на стоики. И ещё, когда менял опорники, стоики зажимал в тисках горизонтально, торопился, и когда собрал осенила мысль, надо было прокачать!? Вот теперь в раздумьях:13:
Ну вот начни с малого разбери стойку и прокачай, а дальше можно будет делать выводы, если не хочешь заморачиваться, то планируй сразу замену. Я не все разом закупал собирал зап.части в течении 2х лет, и особо не почувствовал затрат на ремонт подвески.
Неужели приход минимален? Вот допустим колесо проваливается в ямку(на разжим) происходит "тук"
У меня тоже так же. Если поменять стойки стук при попадании колеса в ямку пропадет?
kirifan545
02.04.2015, 13:03
Я когда ставил переднюю подвеску (в 12 году - Сакс Супер Туринг, в 14-ом году - Каяба Эксель-Джи), то прокачивал вкладыши очень дотошно. До тех пор, пока журчание пузырьков внутри не прекращалось совсем. После этого собирал стойки строго вертикально. Плюс в сам стакан добавлял 40-50 грамм моторного масла, чтобы вкладыш был в масляной подушке (опять же по совету дяди Бори ;))
Что тогда, что сейчас - работа стоек тихая без стуков и очень упруго отрабатывает неровности. Лично я получил от подвески то, чего хотел: комфорт при движении по трассе со скоростью свыше 100 км/ч.
Ах да, забыл указать, что пружины у меня стоят Фобос Люкс -10мм с переменным шагом.
Сзади до сих пор стоят Сакс Супер Туринг, установленные еще в 12 году. Их пробег уже перевалил за 110 000 км. Последние тысяч 20-25 км заметил следующее: если машина стоит на месте минут 10 и резко качнуть корму тачки, то происходит вторичная амплитуда раскачки. Но если сразу после этого качнуть еще раз, то корма просто медленно возвращается в исходное положение. При начале движения после длительной стоянки от задних стоек исходит легкий стук - видимо постукивает клапан внутри амортов, т.к. имеются частично завоздушенные полости. Но я удивлен, что они столько уже пробежали и продолжают бегать.
Планирую в ближайшем будущем собрать подвеску -30 мм. Но пока не знаю, что брать...
Размышления на тему подвески..
1) Вариант
Разборные стойки хороши тем - что можно быстро поменять вкладыши,
но плохи тем что диаметр вкладыша небольшой - соответственно объем масла/газа меньше.
2) Вариант
Не разборные стойки - долгое обслуживание. но прокачав их можно добиться оптимальной жесткости какую тебе нужно. Диаметр больше относительно вкладышей - соответственно масло больше, приход лучше.
Вопрос.
Стоит ли заморачиваться со вторым вариантом? или смысла нет?
ПЕТРОВИЧЪ
02.04.2015, 14:38
1) Вариант
но плохи тем что диаметр вкладыша небольшой - соответственно объем масла/газа меньше.
2) Вариант
Не разборные стойки - долгое обслуживание. но прокачав их можно добиться оптимальной жесткости какую тебе нужно. Диаметр больше относительно вкладышей - соответственно масло больше, приход лучше.
Вопрос.
думаю не стоит .
1) Вариант
2) Вариант
Вопрос.
1. Пошли и купили заводскую продукцию, представленную широким ассортиментом, подобрав на свой вкус
2. Вечно бухой дядя Вася как смог, так и перебрал неразборные одноразовые стойки в гараже. Приход будет - мама не горюй! Второй вариант, отправить в ТЛТ, где возможно сделают то что хотите, но ресурс также непонятен.
Так и пока никто не ответил на вопрос... стук при попадании колеса в яму пропадет от замены стоек?
kirifan545
02.04.2015, 19:36
Так и пока никто не ответил на вопрос... стук при попадании колеса в яму пропадет от замены стоек?
В моем случае стук пропал. Колесо попадает в ямку или наезжает на бугорок и машина просто покачивается без всяких стуков и скрипов. Разве что в полной тишине можно услышать, как кузов гуляет и поскрипывает ))
А вместе со стойками надо менять сайлентблоки? Или из за них не может стучать?
А вместе со стойками надо менять сайлентблоки? Или из за них не может стучать?
сайленблоки как правило стучат при разгоне и торможении. у них ход вверх и вниз свободный.они даже об защиту не задевают.
MaDMaxRostov
06.04.2015, 16:32
Хочу немного добавить к обзору по замене передней подвески, прошла неделя, дня 3-4 из которых были дожди, сегодня заглянул под арку - на новых пружинах и новых стаканах первые следы ржавчины появились - "раша" запчасти просто убивают качеством :dj::21::25:
Хочу немного добавить к обзору по замене передней подвески, прошла неделя, дня 3-4 из которых были дожди, сегодня заглянул под арку - на новых пружинах и новых стаканах первые следы ржавчины появились - "раша" запчасти просто убивают качеством :dj::21::25:
Мдаа.. печалька :2:
Вот все когда подсохнет, может после майских праздников, тоже буду менять стойки. Думаю может дополнительно на стаканы и пружины побрызгать из балончика какой-нибудь антикорозийной краской..
cs
MaDMaxRostov
07.04.2015, 13:15
Мдаа.. печалька :2:
Вот все когда подсохнет, может после майских праздников, тоже буду менять стойки. Думаю может дополнительно на стаканы и пружины побрызгать из балончика какой-нибудь антикорозийной краской..
cs
Да я тоже уже думаю что надо было дополнительно покрасить стаканы :21:
Да я тоже уже думаю что надо было дополнительно покрасить стаканы :21:
Вот заморочки у вас.... Пружины ржой пошли и сапоги некрасивые... Что-то мне подсказывает, что эти детали авто явно переживут.
MaDMaxRostov
07.04.2015, 13:40
Вот заморочки у вас.... Пружины ржой пошли и сапоги некрасивые... Что-то мне подсказывает, что эти детали авто явно переживут.
Николай предыдущие стаканы и пружины которы я я снял показать ? Я думаю вам тоже бы неприятная такая картина была бы :) Меня они больше раздражали внешним видом,чем технически.
Николай предыдущие стаканы и пружины которы я я снял показать ? Я думаю вам тоже бы неприятная такая картина была бы :) Меня они больше раздражали внешним видом,чем технически.
Да мне как-то так до лампочки на внешний вид подвески...
Я пружины и сапоги вижу только при замене подвески или резины. Облезлые треуголки я вижу при каждой смене масла. Но как-то никаких чувств эта картина не вызывает. Работает исправно? - значит все в порядке...
MaDMaxRostov
07.04.2015, 13:48
Ну сам факт что через неделю пружины и стаканы начали ржаветь, по моему это как минимум показатель качества покраски деталей.
Ну сам факт что через неделю пружины и стаканы начали ржаветь, по моему это как минимум показатель качества покраски деталей.
Лично меня намного сильнее волновала бы не краска на пружинах, а качество стали. Я пружины по характеристикам, а не по модному в этом сезоне цвету подбирал. У меня на Волге пружины покрыты исключительно ржой, но это не мешает им работать и никак на ездовые характеристики не влияет. Сколько лет пружинам, я понятия не имею. Но явно до развала СССР сделаны.
MaDMaxRostov
07.04.2015, 14:00
Вот так по мне все же приятнее, жалко что ненадолго :)
ребят, подскажите, 40к назад меня стойки вкруг (по рекомендациям Петровича), так вот, этой весной застучал опорник правый, как их менять, оба сразу или можно один? брать опять асоми чет не очень охото, дорого да и машину думаю через пол года-год продавать... а ездить с разбитым опорником чет ссыкотно :) и какие лучше брать, что б не очень дорого более менее качественно?
и какие лучше брать, что б не очень дорого более менее качественно?
Из недорогих я бы Сэви выбрал. Продаются они все равно парами, пару бы и поменял.
ПЕТРОВИЧЪ
18.04.2015, 15:12
ребят, подскажите, 40к назад меня стойки вкруг (по рекомендациям Петровича), так вот, этой весной застучал опорник правый, как их менять, оба сразу или можно один? брать опять асоми чет не очень охото, дорого да и машину думаю через пол года-год продавать... а ездить с разбитым опорником чет ссыкотно :) и какие лучше брать, что б не очень дорого более менее качественно?
Симптомами мертвых опорников – являются наличие стуков в передней подвеске по неровной дороге (в расчет не берем изношенные стойки).
Так же чтобы провести самостоятельную диагностику состояния опорных подшипников нужно проделать следующее действие:
Открываем капот, снимаем крышку стакана (на ступичном подшипнике) при её наличие, кладем ладонь ну ступичный. Тем временем помошник начинает раскачивать авто из стороны в сторону,да так, чтобы стойка не играла, не сжималась.. В этот момент вы должны прочувствовать работу опорников: если же имеются небольшие стуки – то нужно менять опорники.
Окончательный вердикт по состоянию подшипника можно узнать только после снятие и разбора, а так в целом, за частую все вазовские автомобили с пробегом больше 40т.км требуют замены опорных подшипников.
А если продавать то купи или Севи или сток. без разницы.
Так же чтобы провести самостоятельную диагностику состояния опорных подшипников нужно проделать следующее действие:
Открываем капот, снимаем крышку стакана (на ступичном подшипнике) при её наличие, кладем ладонь ну ступичный. Тем временем помошник начинает раскачивать авто из стороны в сторону,да так, чтобы стойка не играла, не сжималась.. В этот момент вы должны прочувствовать работу опорников: если же имеются небольшие стуки – то нужно менять опорники.
А если продавать то купи или Севи или сток. без разницы.
делал так, правый стучит, левый нет
офф.производитель севи грит что в упаковке 1 шт.
http://www.sevi-shop.ru/collection/vaz-2108-2115/product/opora-stoyki-peredney-podveski-vaz-2108-21099-2113-2115-sevi-ekspert
офф.производитель севи грит что в упаковке 1 шт.
http://www.sevi-shop.ru/collection/vaz-2108-2115/product/opora-stoyki-peredney-podveski-vaz-2108-21099-2113-2115-sevi-ekspert
Значит я что-то напутал, пардон
ладно, пойду завтра менять :) а сток это чьи?
ПЕТРОВИЧЪ
18.04.2015, 15:57
Бери сток чего переплачивать? Если продавать надумал.
MaDMaxRostov
18.04.2015, 19:26
Сток это БРТ - Балаковские (сейчас идут в упаковке Лада-Имидж), есть еще БМРТ - это немного разные производители, но все оттуда же с Балаково. СЭВИ кстати тоже оттуда, я себе поставил СЭВИ-Эксперт, пока ничего не могу сказать опоры как опоры, стоковые поменял на 76 тыс пробега, был люфт небольшой , но не критичный, можно было еще кататься. Посмотрим сколько СЭВИ протянут.
Ну вот начни с малого разбери стойку и прокачай
Чё то не найду, как правильно прокачать. Нашел 2 варианта, один шток вниз, сжал, перевернул разжал, а второй просто сжимать расжимать штоком вверх. ???
Чё то не найду, как правильно прокачать. Нашел 2 варианта, один шток вниз, сжал, перевернул разжал, а второй просто сжимать расжимать штоком вверх. ???
второй вариант.а стойки по сути даже хранить лёжа нельзя, не то что работать.
pavel petrovech
27.04.2015, 11:21
Добрый день всем,требуется помощь знающих форумчан,ребят помогите......,машина Ваз 2114,2013 года,пробег 9 тыс,на диагностике выяснилось,что потеет левая передняя стойка,опорные подшипники тож с люфтом,в сервисе предложили поменять опорники и передние стойки,я хочу сменить опорники и стойки по кругу,стойки присмотрел в экзисте,Монро Рефлекс,опорники - не знаю ,вопрос такой,что мне еще нужно докупить из элементов подвески (стаканы,пыльники,отбойник� �,шумоизоляторы,ромашки,яйц а),что бы прийти к нормальной,комфортной подвеске,езда больше по городу,сейчас дача начнется....,заранее благодарен откликнувшимся.......
Добрый день всем,требуется помощь знающих форумчан,ребят помогите......,машина Ваз 2114,2013 года,пробег 9 тыс,на диагностике выяснилось,что потеет левая передняя стойка,опорные подшипники тож с люфтом,в сервисе предложили поменять опорники и передние стойки,я хочу сменить опорники и стойки по кругу,стойки присмотрел в экзисте,Монро Рефлекс,опорники - не знаю ,вопрос такой,что мне еще нужно докупить из элементов подвески (стаканы,пыльники,отбойник� �,шумоизоляторы,ромашки,яйц а),что бы прийти к нормальной,комфортной подвеске,езда больше по городу,сейчас дача начнется....,заранее благодарен откликнувшимся.......
Как то рановато у вас подвеска ушаталась. Стоики не разборные? Если нет, то целесообразнее поставить разборные, следующая замена ограничится патронами. Опорники, да и остальную мелочовку я бы посоветовал менять по мере необходимости. Качество запчастей низкое, не факт, что новая деталюшка будет лучше заводской.
[QUOTE=pavel petrovech;622891] [
/QUOTE]
отбойнике АТЕ ; пыоьники 2110 ( гофра) шаровые посмотри, они расходники, дешёвые на год, полтара хватает. ромаши и яйца нужно смотреть. яйца менять плёвое дело, так что если норм, то не трогай, а ромашки, если разсухарились, то меняй целиком, в месте со штангой. а вообще, я бы не стал доверять сервису. потеет стойка, не говорит что она не рабочая. люфт опорника- ты его слышиш? чувствуеш? я бы на твоём месте машину бы вообще не трогал. тем более перед дачей. вот когда всё застучит, загремит, вот тогда и меняй. а так, поставиш всё новое и угробиш на даче. этож не внедорожник.
MaDMaxRostov
27.04.2015, 23:07
Отбойники с таким пробегом можно оставить родные, у меня после 76 тыс.они в отличном состоянии были.
pavel petrovech
28.04.2015, 21:17
спасибо всем откликнувшимся.....,неисправ ности эти вылезли совсем случайно,когда я приехал на сервис по поводу дребезжащего звука в районе правого, переднего колеса,машину подняли,мастер сначала стойку показал,затем дал самому почувствовать люфт опорника,затем нашел источник проблемы с которой я приехал,это оказался суппорт,дребезг по видимому шел от него,посоветовали заменить сразу передние стойки и опорники,но я хочу сменить все стойки по кругу,может это лишнее конечно,хватило бы и просто замены двух передних,может не лезть назад.......,хуже не будет...?
pavel petrovech
28.04.2015, 21:34
хотел еще,что бы посоветовали опорники под стойки, заказал все же Каяба Эксель,гас-мас, какие опоры с ними будут лучше работать,в городе нашел : Вазовские, ВАЗ-Ломов, Сэви-Эксперт, Эволекс, СС-20 Мастер, Асоми ,цена,как бы вторична.......
хотел еще,что бы посоветовали опорники под стойки, заказал все же Каяба Эксель,гас-мас, какие опоры с ними будут лучше работать,в городе нашел : Вазовские, ВАЗ-Ломов, Сэви-Эксперт, Эволекс, СС-20 Мастер, Асоми ,цена,как бы вторична.......
Я бы из этих выбирал
Сэви-Эксперт, Эволекс, СС-20 Мастер
MaDMaxRostov
28.04.2015, 22:06
Если цена не смущает, бери SS20 или Асоми.
Я бы из этих выбирал
Сэви-Эксперт, Эволекс, СС-20 Мастер
согласен на все 100. сэви самые дешёвые, но качество хорошее. эволекс хороши, но тяжелее достать. ССки - отлично, но потделок много.
...Хочется заменить штатные аморты на более мягкие,комфорт для меня очень важен....Можно просто ссылку на темку...
MaDMaxRostov
05.05.2015, 11:21
...Хочется заменить штатные аморты на более мягкие,комфорт для меня очень важен....Можно просто ссылку на темку...
Вы именно в этой теме, открывайте с 1 страницы и читайте.
Еще мягче стока? Да поди еще и поработавшего... Может пружины поменять на самые мягкие?
Переду 4 года с небольшим,заду год...каждая трещинка на дороге нехило так чувствуется...Кто пишет про Асоми комфорт,кто про Сакс...
Переду 4 года с небольшим,заду год...каждая трещинка на дороге нехило так чувствуется...Кто пишет про Асоми комфорт,кто про Сакс...
Про асоми не скажу. В Саксе разочаровался, по крайней мере задние у меня стучат. Может в самом деле самые мягкие пружины поставить? Обычно все аморты жестче стока
MaDMaxRostov
05.05.2015, 17:39
Не тратьте деньги зря, у Самар такая подвеска что чувствуется каждая трещинка, поставил я месяц назад новые Саксы вперед, как все чувствовалось так и чувствуется, можете хоть Monroe поставить хоть Koni, ничего глобально не изменится, хотите комфорта - меняйте машину, или смириться и кататься дальше.
Не тратьте деньги зря, у Самар такая подвеска что чувствуется каждая трещинка, поставил я месяц назад новые Саксы вперед, как все чувствовалось так и чувствуется, можете хоть Monroe поставить хоть Koni, ничего глобально не изменится, хотите комфорта - меняйте машину, или смириться и кататься дальше.
А я все-таки настраиваю себя на переборку передка. Сейчас дороги подлатают малеха. Кстати, стоики снимал, прокачивал, когда поставил вроде стук на опорник поменьше стал, но сейчас опять так же - замена стоек!
Про стоики шток-авто никто не слышал? Есть разборные, около 3.500 пара, и отзывы по ним вроде не плохие. Смутило, что гайка стакана не внутренняя, а наружная, там скорее всего не патрон, а "потроха"?
MaDMaxRostov
05.05.2015, 19:49
А я все-таки настраиваю себя на переборку передка. Сейчас дороги подлатают малеха. Кстати, стоики снимал, прокачивал, когда поставил вроде стук на опорник поменьше стал, но сейчас опять так же - замена стоек!
Про стоики шток-авто никто не слышал? Есть разборные, около 3.500 пара, и отзывы по ним вроде не плохие. Смутило, что гайка стакана не внутренняя, а наружная, там скорее всего не патрон, а "потроха"?
Одно дело заменить ушатанную неисправную подвеску, другое вваливать бабки и заниматься улучшайзингом непонятным.
ЛехаС401СС
07.05.2015, 12:16
Стойки не плохие,нечего смущаться,они разборные.Да,там не патрон,а потроха,но это я думаю даже плюс,можно разобрать и перепрокачать новым масло как выйдут из строя.:27:
Про асоми не скажу. В Саксе разочаровался, по крайней мере задние у меня стучат. Может в самом деле самые мягкие пружины поставить? Обычно все аморты жестче стокаВ плане мягкости подвески с некоторой ностальгией вспоминаю свою шоху,но она и вся классика преемница Фиата,который конструировали итальянцы сделавшие ,нето по мудрости,нето по наитию, хотя бы перед на поперечных рычагах и расположившие аморты не только под углом,но и весьма далеко от колеса.Может это немного и сложнее(имею ввиду поперечные рычаги) ,но зато и мяхше получилось(сзади аморты стоят под еще бОльшим углом и ничего ,работают....)....На многих тачках более высокой ценовой категории как раз и стоит такая подвеска-на поперечных рычагах,не только перед,но и зад тоже,(хотя классика намного дешевле)....Каждый должен заниматься своим делом:движок крутить колеса и тащить ,кузов нести и защищать,колеса крутиться и поворачиваться,аморты должны всего лишь ГАСИТЬ КОЛЕБАНИЯ КУЗОВА или сводить их до минимума и не слишком препятствовать пружинам подвески отрабатывать неровности,т.е. сжиматься \разжиматься,стабилизаторы поперечной устойчивости "держать" поперечные крены , и т.д. и т.п.,так ,по крайней мере, в дешевых тачках.....Собираешься возить кирпичи,ставь более толстые,жесткие ружины...Нужны меньшие крены в поворотах достаточно просто сбавить скорость (что не будет стоить ни копейки) ,либо покупай и ставь усиленный стабилизатор поперечной устойчивости или и на зад тоже добавляй стаб-ор. Применение вместо него\них более жестких амортов и приведет к тому что такая подвеска как раз и будет позволять чувствовать каждую трещинку на дороге,т.е. и будет жесткой в целом...Применение мягкой пружины в сочетании с жестким амортом ничего не изменит в плане жесткости,он будет "душить" мягкую пружину,нивелировать эту мягкость...Не так ли?
MaDMaxRostov
07.05.2015, 12:58
Вывод? Кататься и не заморачиваться :)
Вывод? Кататься и не заморачиваться :)С этим трудно спорить.Я бы несколько по другому сказал:кататься и не ОСОБО заморачиваться.Но все-таки хочется чтобы стало чуть лучше чем есть на самом деле и потратить на это как можно меньше рубликов...:13:
MaDMaxRostov
07.05.2015, 13:46
С этим трудно спорить.Я бы несколько по другому сказал:кататься и не ОСОБО заморачиваться.Но все-таки хочется чтобы стало чуть лучше чем есть на самом деле и потратить на это как можно меньше рубликов...:13:
Выше я уже писал, бесполезная затея. Что у вас сейчас стоит полный сток? Какой общий пробег, проблемы есть с подвеской?
Проблем никаких...Перед родной еще,зад 10-ые,пробег- 60 с копейками,половина моя...Может только зад нагрузить и так кататься...Мяхше хоца,мяхше...и только....
Проблем никаких.Перед родной еще,зад 10-ые,пробег- 60 с копейками,половина моя...Может только зад нагрузить и так кататься...Мяхше хоца,мяхше...и только....
Только мягче хочется, помню когда задние потекли - поменял на финвал масло (проработали тыщ 70) и к этому времени стали чувствоваться все кочки,стойки часто пробивало но не текли, это я про передние пишу. а пробег был уже за 120 тысяч на заводских передних стойках, решил поменять, покупал тогда опорники бмрт,чашки 2110 и стойки сааз(ваз 2110)надо было чтоб клиренс побольше был, стойки были в упаковке лада имидж, вроде стойки те же и фирма та же но стало ездить намного мягче по кочкам и вообще комфортнее. по моему мнению всё это к тому что на нерабочих стойках той же фирмы машина едет жеще, ловит каждую яму и передает на кузов, а на новых нет.
pavel petrovech
07.05.2015, 22:24
Здравствуйте! Умерли опорные подшипники,буду их менять,заодно и стойки в круг,выбор пал:опоры СС20-Мастер и амортизаторы Каяба,газ мас,Эксель Джи,вопрос такой,сильно ли задерется морда у машины с СС-ми опорами,может тогда БРТ поставить.... и еще,подушки СС 20 задних амортизаторов зад машины приподнимают или нет,заранее благодарен откликнувшимся......
MaDMaxRostov
07.05.2015, 23:08
Здравствуйте! Умерли опорные подшипники,буду их менять,заодно и стойки в круг,выбор пал:опоры СС20-Мастер и амортизаторы Каяба,газ мас,Эксель Джи,вопрос такой,сильно ли задерется морда у машины с СС-ми опорами,может тогда БРТ поставить.... и еще,подушки СС 20 задних амортизаторов зад машины приподнимают или нет,заранее благодарен откликнувшимся......
Не сильно перед поднимется, зад вообще не поднимется, если цена не смущает ставте сс20 опоры, главное проверте что бы не левак.
kirifan545
07.05.2015, 23:35
У меня стоят опоры СС-20 Мастер, аморты Каяба Эксель Джи и пружины Фобос Люкс с переменным шагом. Морда на 15 мм ниже стока.
Подушки СС-20 зад не поднимут. Это аналог стоковых подушек, только втулка прорезинена.
Артём Ка
18.05.2015, 01:34
Ребат,почему на стоковой машине 14-ка передок выше?Начал обращать внимание,что только на свежих машинах(с узким молдингом на дверях)
Ребат,почему на стоковой машине 14-ка передок выше?Начал обращать внимание,что только на свежих машинах(с узким молдингом на дверях)
может быть потому что на свежих машинах не успели просесть пружины?
ПЕТРОВИЧЪ
18.05.2015, 13:03
Свежие в твоем понятии это какие?
Их уже года 2 как не выпускают.
mr.mouse
18.05.2015, 20:32
всем, привет!
машина 2114
понимаю, что данные вопросы обсуждались тут сто раз... но все таки... четкого ответа, полистав данную тему, я не нашел
купил передние и задние стойки марки HOFER, но они оказались "односторонние" и маслянные... соответственно вопрос - я правильно понимаю что это архаичное гауно, которое никто не ставит уже?
в приоритете не комфорт и плавность, а четкость и безопасность при движении, тоесть управляемость важнее чем комфорт... это не означает что хочу зубами стучать... но все же
от предыдущего владельца стояли все четыре стойки plaza, серые такие :) по жесткости меня вполне устраивало (может чуточку мягче хотелось)
но тут еще и вопрос в цене... хоферы купил:
перед 1400 стойка в сборе
зад 800 стойка в сборе
соответственно есть возможность их поменять с доплатой небольшой, что посоветуете друзья?
уточню, хочется "двусторонние" газ-мас, но по цене что-то похожее
в приоритете не комфорт и плавность, а четкость и безопасность при движении, тоесть управляемость важнее чем комфорт... это не означает что хочу зубами стучать... но все же
я тоже так думал. и поставил себе каябу газ-масло в круг. жёстче чем масло, но управляемость лучше. при попадании в яму или на обочину, идёт стук, но зато подвеска быстро отрабатывает и сцепление с дорогой быстро востанавливаеш ( в том году под новый год на трассе ночью обочину закусил, чуть не ушёл) , крены на ней меньше, так что раскачать её тяжелее. по гравийке или частой езде через рельсы , стойки не закипают как масло.
это чистой мой выбор. может ещё кто чего предложит.
mr.mouse
18.05.2015, 23:37
greimi, KAYABA excel-g 365057 вы верно про эти говорите?
а какая у них цена за стойку? примерно... а то я найти что-то немогу
если я ее в сборе хочу, то это тогда 33 серия вроде как?
MaDMaxRostov
18.05.2015, 23:39
greimi, KAYABA excel-g 365057 вы верно про эти говорите?
а какая у них цена за стойку? примерно... а то я найти что-то немогу
В Ростове 1200-1300 за шт.
mr.mouse
18.05.2015, 23:52
MaDMaxRostov, это в сборе или просто сам шток?
MaDMaxRostov
18.05.2015, 23:53
MaDMaxRostov, это в сборе или просто сам шток?
В сборе нету на сколько я знаю Каябы для таза, это цена за вкладыш + отдельно стаканы надо будет приобретать.
mr.mouse
18.05.2015, 23:56
хм, вкладыш это и есть сам шток грубо говоря?
вообще согласны с тем что это мой вариант? под мое описание подойдет? :)
MaDMaxRostov
19.05.2015, 00:02
хм, вкладыш это и есть сам шток грубо говоря?
вообще согласны с тем что это мой вариант? под мое описание подойдет? :)
Ну вообще Каябя газ-масло помоему самые популярные стойки для Ваза.
Вкладышь передней стойки - http://www.autolviv.com.ua/wp-content/uploads/2012/04/%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D 0%BB%D0%B5%D0%B9.gif
mr.mouse
19.05.2015, 00:09
ну ок, спасибо... поеду завтра искать и брать их
еще с опорами нужно определиться, толи сток оставить, толи ss20 воткнуть... хз... жаба душит
MaDMaxRostov
19.05.2015, 00:46
ну ок, спасибо... поеду завтра искать и брать их
еще с опорами нужно определиться, толи сток оставить, толи ss20 воткнуть... хз... жаба душит
Если жаба не позволяет купить SS20, купи Сэви Эксперт, цена\качество оптимальный вариант, сам себе такие 1,5 мес назад поставил. Тем более есть представитель на форуме,обещают разрулить любые проблемы :1:
mr.mouse
19.05.2015, 15:37
купил KYB (регион-сибирь)
перед 1.550р картридж
зад 1.850р стойка в сборе
стаканы ШтокАвто 700 штука
опоры Делфи 1.500 пара
поставлю протестирую
MaDMaxRostov
19.05.2015, 22:47
купил KYB (регион-сибирь)
перед 1.550р картридж
зад 1.850р стойка в сборе
стаканы ШтокАвто 700 штука
опоры Делфи 1.500 пара
поставлю протестирую
Отпишись потом о впечатлениях.
Если жаба не позволяет купить SS20, купи Сэви Эксперт, цена\качество оптимальный вариант,
стояли такие. долго они отходили у меня. в том году поменял, и то, чисто из-за тог, что весь передок перебирал, и их до кучи махнул. хотя, на них ещё можно было ездить и ездить....
mr.mouse
20.05.2015, 06:44
отпишусь через недельку
Перетряхнул сегодня подвеску! Поменял все, за исключением стаба(10-й подготовлен), не успевал по времени на сход-развал(а с один рычагом пришлось повозиться) и шаровые оставил(прошли около 1000). Стойки разборные шток-авто(масло), саленты все резинки. Приход не большой, но он ЕСТЬ! Практически ушел стук с опорника, когда руку на него и раскачиваешь, осталось не тук-тук, а как бы резина играет(люфт передается). Про опрники: замучался выбирать, в итоге приехал в магазин, взял с собой длинный болт, втулку и гайку, подшипник опорника стягиваем и качаем. Перебрал кучу опорников все люфтят и вот оно опорник БМРТ с вологодским подшипником! Ещё из приятного, при попадании колеса в ямку или сьезде с лежполиц нет стука на разжиме стойки. Из неприятного, какая то резинка скрипит при раскачке, как телега не смазанная, грешу на резинки или яйца стаба(не меняны), но ???
Посмотрим на сколько хватит.
И вопросик, если надумаю 10-й стаб ставить развал надо будет делать?
AlcoTrash
22.05.2015, 21:11
Ребят, подскажите по задней подвеске. Приоритет в стороны комфорта, стою перед выбором каябы премиум илигаз-мяс, ну или саксы масло. И среди тех и тех встречается брак/левак. Ну и по пружинам, с переменным витком фобосы технорессор или обычный завод? Периодически гружу полный багажник корнеплодами.
И вопросик, если надумаю 10-й стаб ставить развал надо будет делать?
Не надо, бери лучше от приоры, придется повозиться кое где днище будет упираться, но результат будет лучше.
каяба премиум и будет тебе счастье и пятой точке тоже
:bw:
Картриджи KYB Excel-G (365057)
Стаканы 'Шток-Авто'
Опоры СЭВИ Экстрим
Ощущения сомнительные. Во-первых у меня постоянно откручивается гайка, которая вкручивается в стакан и при повороте руля начинают издаваться щелчки. Два раза уже протягивали и сейчас опять защелка. Что делать, заварить ее? Во-вторых постоянно лопаются пыльники стойки, почему?
Стаканы 'Шток-Авто'
Опоры СЭВИ Экстрим
Ощущения сомнительные. Во-первых у меня постоянно откручивается гайка, которая вкручивается в стакан и при повороте руля начинают издаваться щелчки. Два раза уже протягивали и сейчас опять защелка. Что делать, заварить ее? Во-вторых постоянно лопаются пыльники стойки, почему?
гайка контрится зубилом. а вот про пыльники не знаю, у меня нормуль.
kirifan545
09.06.2015, 11:04
Стаканы 'Шток-Авто'
Опоры СЭВИ Экстрим
Гайку лучше зубилом подбить. У меня тоже Каяба газмяс, всё держится.
А вот с пыльниками...тут уж как повезет...ты поставил 2110? Просто у меня за 2 года с правой стороны пыльник порвался сверху у металлической чашки. Я пока забил )) Почти год проездил, вроде стойка живая и не течет.
Из неприятного, какая то резинка скрипит при раскачке, как телега не смазанная, грешу на резинки или яйца стаба(не меняны), но ???
скрип точно спереди? просто при раскачке обычно скрипят тросики ручника
скрип точно спереди? просто при раскачке обычно скрипят тросики ручника
Поставил стаб 10-й, яйца новые скрип пропал!
Другая беда появляется. При трогании с места и при торможении где-то происходит толи "щелк" толи "дзынь" и всё чаще и чаще. Всю подвеску облазал, всё протянуто:13:. Прислушиваешься вроде спереди, а бывает, что вроде и сзади. Короче понемногу бесит. Пока не полез подвеску перебрать, ездил и радовался, а тут головняк. Хотя может и проблема не спереди(совпадение)?
Стаканы 'Шток-Авто'
Опоры СЭВИ Экстрим
Официалы при продаже не советуют ставить родную гайку патрона каяба (мне дилер сразу сказал купить гайку изготовленную токарем), 100 раз обсуждено на форумах.
MaDMaxRostov
10.06.2015, 23:24
Официалы при продаже не советуют ставить родную гайку патрона каяба (мне дилер сразу сказал купить гайку изготовленную токарем), 100 раз обсуждено на форумах.
Что значит купить гайку изготовленную токарем? В смысле заказать смоделку? Что то новенькое, ни разу не слышал. Нормально закернить зубилом и ничего откручиваться не будет. Тем более что бы официалы Каябы рекомендовали обратится к токарю, звучит сомнительно.
ПЕТРОВИЧЪ
10.06.2015, 23:49
Что значит купить гайку изготовленную токарем? В смысле заказать смоделку? Что то новенькое, ни разу не слышал. Нормально закернить зубилом и ничего откручиваться не будет. Тем более что бы официалы Каябы рекомендовали обратится к токарю, звучит сомнительно.
Бред...
Родная гайка ,если закернить, сидит хорошо. Да и так не открутиться.
Гайка для разборных стаканов ваз 2109, т.к. гайки нет в продаже в магазинах,её можно купить на авторынке, либо у токаря. Кернить гайку не нужно, затягиваешь спец. ключом (цена ключа 180 р.) и всё. Думаешь это первый случай отворота каябовской гайки?Металл у гайки говно,вот в чём проблема.
MaDMaxRostov
11.06.2015, 03:22
Гайка для разборных стаканов ваз 2109, т.к. гайки нет в продаже в магазинах,её можно купить на авторынке, либо у токаря. Кернить гайку не нужно, затягиваешь спец. ключом (цена ключа 180 р.) и всё. Думаешь это первый случай отворота каябовской гайки?Металл у гайки говно,вот в чём проблема.
Не нужно разжовывать, кто в теме понимают о чем речь, выше же уже написали если закернить каябовскую гайку никуда она не денется.
Андрю-Ха
26.06.2015, 20:55
Народ всем доброго времени суток!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Купил 14-ку заниженную,как определить степень занижения??? И кстати посоветуйте какие стойки лучше поставить??? Пока выбор между СС20 Спорт и Kayaba??? Заранее спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
MaDMaxRostov
26.06.2015, 21:24
Народ всем доброго времени суток!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Купил 14-ку заниженную,как определить степень занижения??? И кстати посоветуйте какие стойки лучше поставить??? Пока выбор между СС20 Спорт и Kayaba??? Заранее спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Тебе в ветку тюнингованной подвески.
Всем добрый день. Подскажите пожалуйста - хочу поставить сс20 Шоссе по кругу на авто Ваз 21154. До этой замены отъездил 80 000 км на таких же - очень понравилось. Но что не понравилось, так это пружины Фобос с переменным витком для Ваз 21099 - сели почти сразу(через 6 месяцев) и я что бы не заморачиваться поставил домики на самую нижнюю позицию - вроде ровно стало. Сейчас будет замена полностью ходовой(пора уже - передний амморт потеть начал, да и сзади побухивает), буду брать опять сс20 Шоссе, опорник сс20 Стандарт не знаю - менять или нет - вскрытие покажет(есть с пробегом 1000 км сс20 Квин), но вот с пружинами Фобос закончил и хочется поставить такие, что бы зад был ровным(задранная не нужна) и "не упал" через пол года - кавказский тюнинг не мое... В общем что бы машина была ровной... Но вот какую штуку я заметил - морда по прошествии 80 000 км(3 года) не упала и заметно выше чем у стока. Что это дало - опорник ее поднял или пружина Фобос с переменным витком? Как не попасть в то же самое положение - морда выше чем зад, но не меняя производителя сс20 - мне кажется не придумали еще на Ваз более качественную продукцию, чем сс20? И какие пружины лучше поставить что бы зад не провалился? Будет смысл взять пружины сс20 перед 2108, а зад 2111? Не будет рвать амморты сзади, не поднимется ли зад выше(аля 90-е)? Цена вопроса не парит, главное долговечность, а так же комфорт второстепенно, хочется что бы меньше кренилась и качалась, что вполне устраивало на сс20 Шоссе ,но вот с какими пружинами применить - не знаю. Комментарии типа - поставь Кони или Коябу, не интересно - речь только про сс20 без занижений. Спасибо.
Да уж лучше гидравлику(масло), самое то...!
Петрович, самое то для чего? Я понимаю весь ужас яйцетряски на Бильштейн(стояли на 99 - много чего разного стояло на ней), но меня тянет в эту сторону и потому я хочу нечто похожее - первично управляемость и отсутствие кренов в поворотах, долговечность, а уже вторично комфорт... Считаю сс20 Шоссе самым оптимальным вариантом по кругу + опоры сс20 Стандарт - 80 000 км пробега, не вникая что под колесами(2 раза диск гнул, а стойкам ни чего)... При всем при этом, что можешь посоветовать на замену сс20 Шоссе, с теми же характеристиками и долговечностью??? Лично я с такими характеристиками и пробегом ни чего не знаю... Единственное, я плохо понимаю какие пружины ставить... На 99 стояли Фобосы с переменным китком - все хорошо по сей день, но на 15 такие же сели через пол года, пришлось ставить домики. Какие пружины ты бы посоветовал на Ваз 21154? Как вариант - сс20 по кругу - на перед 2108, а на зад 2111? Не будет жестко совсем со стойками сс20 Шоссе по кругу? И вообще как пружины сс20? Не будут ли от 2111 на жопе, рвать амморты? Сильно ли поднимется? В Планете железяка(магазин на МКАДе), например нет для Ваз 2115 пружин на зад... Есть что то типа Фобос усиленные для Ваз 21099, для нее же Фобос с переменным шагом...Есть сс20 пружины для 2108 и ее модификаций(это одни и те же пружины). Они разделяются на классификацию по жесткости или нет, именно сс20? За ценой вопрос не стоит, главное не взять подделку... Подскажи плиз по этим вопросам... Заранее благодарю.
За ценой вопрос не стоит, главное не взять подделку... Подскажи плиз по этим вопросам... Заранее благодарю.
Эйбахи? Я доволен продукцией этой фирмы (с некоторыми оговорками)
Эйбахи? Я доволен продукцией этой фирмы (с некоторыми оговорками)
Расскажи подробнее про серию этих пружин, которые ставят на Ваз 2115, на какой авто ставил ты себе и самое главное - это какая у них серия без занижения без занижения? Спасибо.
Расскажи подробнее про серию этих пружин, которые ставят на Ваз 2115, на какой авто ставил ты себе и самое главное - это какая у них серия без занижения без занижения? Спасибо.
Посмотрел на сайте ихнем и вижу что все с занижением... Мне это не пойдет. Я не хочу жертвовать просветом с нашими дорогами, лежачими полицейскими не по феншую и тд. Да и чаще в области катаюсь - зимой работать снегоуборщиком, как то не по кайфу...)))
У меня приоровские пружины стоят. Зад без занижения, перед то ли 20, то ли 30 мм занижен. В итоге компенсировался задранный из-за приоровских опорников перед и получилось ровно. Задние пружины жестковаты (хотя на 2115 может и нормально), пришлось подбирать амморты помягче.
У меня приоровские пружины стоят. Зад без занижения, перед то ли 20, то ли 30 мм занижен. В итоге компенсировался задранный из-за приоровских опорников перед и получилось ровно. Задние пружины жестковаты (хотя на 2115 может и нормально), пришлось подбирать амморты помягче.
Кстати на опорах сс20 или еще от чего, но заметил такой косяк - поднимается морда и жопа становится ниже, а через какое то время еще проседает зад и авто выглядит как катер... То есть, что бы мне компенсировать эти перекосы и оставить опоры сс20 и стойки с амортизаторами сс20 Шоссе, то надо на перед купить пружины с занижением где то на 20-30 мм, а зад пружины поставить от приоры(седан видимо)? А фирму какую на зад ставил? В эйбах можно так подобрать или у них все только с занижением и комплектом?
Приоровские по кругу? А какая машина у тебя?
фирму какую на зад ставил? В эйбах можно так подобрать или у них все только с занижением и комплектом?
Пружины комплектом продаются. Информацию на счет разного занижения спреди/сзади брал с сайта продавца. С линейкой не бегал, принял на веру :) После установки, визуально, морда чуть присела, т.е. получилось именно то что я хотел.
Но у меня приоровская подвеска, с бочкообразными пружинами спереди!
Приоровские по кругу? А какая машина у тебя?
Приоропружины по кругу, машина 2114, но 16тиклапанная, суперавтовская
Приоропружины по кругу, машина 2114, но 16тиклапанная, суперавтовская
И че на перед встало без переделок, ни чего не мешает и ни куда не упирается???:17:
И че на перед встало без переделок, ни чего не мешает и ни куда не упирается???:17:
Ну да. Когда-то такие машины мелкосерийно производились.
Вот мои заводские стойки:
http://photoshare.ru/data/92/92566/1/5wm25e-u1m.jpg
Ну да. Когда-то такие машины мелкосерийно производились.
Вот мои заводские стойки:
http://photoshare.ru/data/92/92566/1/5wm25e-u1m.jpg
Спасибо за консультацию... Буду думать...
Спасибо за консультацию... Буду думать...
Есть еще грантоподвеска, я не тестил, но говорят интереснее приоровской.
Есть еще грантоподвеска, я не тестил, но говорят интереснее приоровской.
Вот ты меня все дальше и дальше загоняешь в размышления...:15:
А переделки требуются??? Важно - купил и поставил, без сюрпризов...
Вот ты меня все дальше и дальше загоняешь в размышления...:15:
А переделки требуются??? Важно - купил и поставил, без сюрпризов...
Смотря как менять. Если брать стойки в сборе - то снял-поставил. Если делать разборную стойку (у меня такой вариант), под 10е патроны, то всплывает проблема с резьбой штока. Я купил саксы, там гайка в опорнике на виток буквально цепляется. Надо или опорник допиливать или резьбу как-то нарезать. В итоге поставил бильштайны - там резьбы хватает, а сакс так и валяется.
a3761627
13.07.2015, 20:10
Неделю назад приспичило поменять задние пружины, ибо стоковые(серые с зеленой меткой) уже прилично просели. В округе ничего кроме фобосов не нашел, хотя искал серые с желтой меткой, в итоге заказал в экз***е kayaba RA 5643(серия k-flex), они идут как "стандартная жесткость", повелся блин .:2: Так поменял и теперь с левой стороны хрустит при посаде задних пассажиров и при раскачке идет звук, как будто трется резина о резину.
При загрузке колеса арку не чиркают. В чем проблема?
Для тех, кто соберется брать такие, в итоге пружины мягкие, если б знал что они такие, ни разу в жизни не взял бы, т.к. приходится ездить груженым по паре сотне км в одну сторону.
Может кто знает норм магазины в округе? Я даже не смог найти усиленные резиновые упоры, нигде ничего нету, вот оно че ;(
p.s. Щелковский район.
Желающим могу продать данные пружины со скидкой, после того, как найду стоковые с желтой меткой ;)
AlcoTrash
13.07.2015, 20:38
Неделю назад приспичило поменять задние пружины, ибо стоковые(серые с зеленой меткой) уже прилично просели. В округе ничего кроме фобосов не нашел, хотя искал серые с желтой меткой, в итоге заказал в экз***е kayaba RA 5643(серия k-flex), они идут как "стандартная жесткость", повелся блин .:2: Так поменял и теперь с левой стороны хрустит при посаде задних пассажиров и при раскачке идет звук, как будто трется резина о резину.
При загрузке колеса арку не чиркают. В чем проблема?
Для тех, кто соберется брать такие, в итоге пружины мягкие, если б знал что они такие, ни разу в жизни не взял бы, т.к. приходится ездить груженым по паре сотне км в одну сторону.
Может кто знает норм магазины в округе? Я даже не смог найти усиленные резиновые упоры, нигде ничего нету, вот оно че ;(
p.s. Щелковский район.
Желающим могу продать данные пружины со скидкой, после того, как найду стоковые с желтой меткой ;)
а чем фобосы не устраивают? вполне себе неплохие.
a3761627
13.07.2015, 21:00
2 AlcoTrash
так предлагали в основном красные фобосы, ашот эдишн.
Ну а про переменные виток начитался тут, что при нагрузке витки смыкаются и стучат друг о друга.
AlcoTrash
13.07.2015, 21:35
2 AlcoTrash
Ну а про переменные виток начитался тут, что при нагрузке витки смыкаются и стучат друг о друга.
У меня стоят технорессоры тоже с переменным шагом, перед и зад, пока не брякает, витки не стучат, возможно в будущем, через пару лет, когда они подустанут тоже будут. Груженным 5 человек + полный богажник сумок выдержали нормально.
А так у знакомого фобосы стояли на девятке, вроде не жаловался.
2 AlcoTrash
У меня фобосы с переменным витком - перед красные, а зад синие, ни стучали ни разу на двух авто(99 и 15), но... Но на 15 просела жопа чрез пол года... В принципе и те и другие фобосы были для 99 модели, но на тех что брал на 15, галочка к принадлежности авто стояла на упаковке как то не четко в окошке между 08 и 99 может ошиблись и потому просела или 99 легче зад чем на 15... Хз. Брал в Планете Железяка... Я там в принципе всегда запчасти беру - ни разу не было левака и с возвратом у них нет проблем,, если например ошибся и взял не ту запчасть... Есть сайт(http://www.konsulavto.ru/cat/avtozapchasti-vaz), там можно посмотреть цены и заказать доставку...
a3761627
14.07.2015, 21:55
Пришла мысль поставить усиленные разиновые упоры, те, что на 2см выше стоковых.
Когда устанавливаешь эти упоры, то чем увеличивать расстояние от металлической крышки пыльника до дна стакана? не стоковый же бублик пихать, он получается вообще не в тему, ибо мелкий.
Артём Ка
21.07.2015, 01:48
Ребят,подскажите,на стандартной машине какое расстояние от колес,до арок.Раньше катался и не обращал внимания,а теперь не могу понять,морда визуально выше.На рул. оси 11см до арки,сзади около7-8 см и при загрузке очень проседает зад но не пробивает.Вот загвоздка в чем ,либо передние пружины очень жесткие(черные без меток)или задние мягкие или просели(светло серые без метки)Что сделать поднять зад или опустить перед,чтобы вернуть стандарт или сделать передок чуть ниже задка?
А вот с пыльниками...тут уж как повезет...ты поставил 2110?
Кожух стойки передней подвески ВАЗ 2108-09 защитный
Конкретно про Фрязино не скажу, но по Щелчку - В Балашихе "контур-лада", они же в Анискино, и кажется по дороге во Фрязино, после РТС были. На биокомбинате есть неплохой тазовый магазин.
Могу порыться в гараже, если не выкинул, могу подарить свои приоропружины, пробега у них тысяч 25.
а чем фобосы не устраивают? вполне себе неплохие.
Мнения о продукции этой фирмы полярные. Товарищ ставил на приору, у меня сложилось мнение, что это гадость, какую поискать. Или у них настолько нестабильное качество или просто раньше делали лучше, а теперь пустили на самотек... В итоге товарищ сказал, что сток лучше и вернул его обратно.
kirifan545
26.07.2015, 14:51
Кожух стойки передней подвески ВАЗ 2108-09 защитный
Получается, что это пластиковый колпачок. Лучше всё-таки взять пыльник 2110, он в любом положении закрывает шток аморта и плотно прижат к корпусу стойки. Грязь не попадает, аморт живет дольше )
Мнения о продукции этой фирмы полярные. Товарищ ставил на приору, у меня сложилось мнение, что это гадость, какую поискать. Или у них настолько нестабильное качество или просто раньше делали лучше, а теперь пустили на самотек... В итоге товарищ сказал, что сток лучше и вернул его обратно.
Видимо, качество гуляет от АХ до ШВАХ. Я на пробеге в 36 - 37 ткм поставил Фобос Люкс с переменным шагом. Уже чуть больше 120 ткм они успели пробежать: было достаточно дальняков с приличной загрузкой багажника, отвратительные направления и даже гонки. Но тачка как сидела, так и сидит.
Видимо, качество гуляет от АХ до ШВАХ. Я на пробеге в 36 - 37 ткм поставил Фобос Люкс с переменным шагом. Уже чуть больше 120 ткм они успели пробежать: было достаточно дальняков с приличной загрузкой багажника, отвратительные направления и даже гонки. Но тачка как сидела, так и сидит.
У меня есть подозрения, что количество нареканий стало расти с года 2011-2012. Что у них изменилось - хз.
kirifan545
27.07.2015, 03:51
У меня есть подозрения, что количество нареканий стало расти с года 2011-2012. Что у них изменилось - хз.
Получается, что я где-то на грани прошёл. т.к. пружинки купил в феврале 2012. Правда лень меня долго мучила и поставил всё это добро только в августе того же года :11:
MaDMaxRostov
27.07.2015, 18:08
А чем сток не устраивает?
kirifan545
27.07.2015, 18:20
А чем сток не устраивает?
По трассе на скорости от 110-120 км/ч тачка начинает плавать по дороге. А у Фобосов этих золотая середина: и комфорт, и дорогу держат очень хорошо. На 160-170 машина идет ровно, подруливать вообще не нужно.
MaDMaxRostov
27.07.2015, 18:27
По трассе на скорости от 110-120 км/ч тачка начинает плавать по дороге. А у Фобосов этих золотая середина: и комфорт, и дорогу держат очень хорошо. На 160-170 машина идет ровно, подруливать вообще не нужно.
Я больше 110-120 на тазе не езжу поэтому не испытываю данного дискомфорта.:1:
kirifan545
27.07.2015, 18:33
Я больше 110-120 на тазе не езжу поэтому не испытываю данного дискомфорта.:1:
Мне часто приходится. Я постоянно по трассе гонзаю ) Вчера вот пришлось на работу спешить, 130-140 стабильно шлёпал. Раньше бы на стоковой подвеске я нехило парусность отлавливал ))
Хотя через пару месяцев такой ритм закончится и тачка будет обитать только в городе.
Здравствуйте! Хочу поставить на 2114 стойки дэмфи комфорт масляные с опорами асоми комфорт про на перед, на зад дэмфи комфорт масляные от 2110 с пружинами 2110, так как взади часто груз и с заводской подвеской проседает сильно, какое мнение у вас о такой конфигурации?
ПЕТРОВИЧЪ
28.07.2015, 21:22
Здравствуйте! Хочу поставить на 2114 стойки дэмфи комфорт масляные с опорами асоми комфорт про на перед, на зад дэмфи комфорт масляные от 2110 с пружинами 2110, так как взади часто груз и с заводской подвеской проседает сильно, какое мнение у вас о такой конфигурации?
Конфигурация нормальная, но с пустым задом на 10х пружинах зад будет прыгать и к то муже поднимется в отличии от переда.
AlcoTrash
28.07.2015, 22:00
тоже ставил на перед такие стойки, прошло 2 месяца пока живые, брал за 3тысячи. Особого отличия от стока не заметил. Брал из-за цены. Были рублей на 300 дороже СААЗа.
Сегодня уже поставил, зад не сильно поднялся, нормально выглядит, жестковато пока пустой, но с одним или двумя пассажирами нормально и не садится как сток
Alex_f22
07.08.2015, 21:00
подскажите какие лучше стойки вперед, и какие назад.
AlcoTrash
07.08.2015, 22:21
большого опыта в стойках нет, спереди стоят демфи масло со всеми вытекающими. Т.к. планировал менять авто, но рождения ребёнка изменили планы. В общем пока стойки свежие крены в поворотах небольшие. Да и в Самаре путь до работы пролегает по не очень ровной дороге. Но в будущем буду брать газ мяс сакс эдвентедж или набившие всем оскомину, каябы Эксель джи. По остальным отзывов не шибко много.
Недавно менял зад, т.к. старые пружины подсели и при езде с полным багажником и салоном колёса шаркали о подкрылки. Заодно решил поменять и стойки на сакс супер туринг, как тут рекомендовал в своё время Петрович всем. Ставить газмяс не решился из-за лёгкости задка и опять же все тех же дорог. Груженным отлично, а вот пустым на лежачих зад стал слегка подпрыгивать но дискомфорта никакого нету. Хотя многие говорят что газмяс по жестокости как и масло. Но рисковать не решил.
В общем я пришёл к тому что перед газомасло, т.к. хочется драйва небольшого, зад только масло.
тему почитай. сколько людей, столько и мнений. я лично ставил каябу газ-мяс в круг.очень доволен.
Всем привет.
В выходные я обнаружил следующую картину:
Правая стойка, пыльник сломался, отбойник порвало и намотало на пружину.
Левая стойка, пыльник треснул и также слетел с отбойника.
Господа, это все из-за того что гайка снова открутилась, появился люфт и при сжатии отбойник теперь долбит об край стакана? Или у меня там что-то изначально кривое и нужно поменять все это разборное дело на что-то другое?
По ощущениям подвеска не радует, кочки отдают глухо в кузов, такое ощущение что на телеге едешь. Проехал на них 15 тыс.
kirifan545
11.08.2015, 11:22
Всем привет.
В выходные я обнаружил следующую картину:
Правая стойка, пыльник сломался, отбойник порвало и намотало на пружину.
Левая стойка, пыльник треснул и также слетел с отбойника.
Господа, это все из-за того что гайка снова открутилась, появился люфт и при сжатии отбойник теперь долбит об край стакана? Или у меня там что-то изначально кривое и нужно поменять все это разборное дело на что-то другое?
По ощущениям подвеска не радует, кочки отдают глухо в кузов, такое ощущение что на телеге едешь. Проехал на них 15 тыс.
Покупай 10-е стоковые белые отбойники и 10-е же пыльники аморта.
Когда машину раскачиваешь, то морда легко поддается нажатию на крыло? Просто если слишком мягко поддается и без лишних амплитуд возвращается обратно, то тут вопрос пружин уже встает.
Покупай 10-е стоковые белые отбойники и 10-е же пыльники аморта.
Когда машину раскачиваешь, то морда легко поддается нажатию на крыло? Просто если слишком мягко поддается и без лишних амплитуд возвращается обратно, то тут вопрос пружин уже встает.
Привет, Кирилл.
На драйве что-то в сообществе не отвечают. С концевиками еще вопрос не решил, а тут такое вылезло)))
По прокачке морды я бы не сказал что она плавает, достаточно упруго приседает. Меня больше смущает вопрос, может ли картридж болтаться в стакане, и из-за этого люфта идут отклонения от оси, поэтому и рвется все.
kirifan545
11.08.2015, 11:34
Привет, Кирилл.
На драйве что-то в сообществе не отвечают. С концевиками еще вопрос не решил, а тут такое вылезло)))
По прокачке морды я бы не сказал что она плавает, достаточно упруго приседает. Меня больше смущает вопрос, может ли картридж болтаться в стакане, и из-за этого люфта идут отклонения от оси, поэтому и рвется все.
Тазы - это ж непредсказуемые телеги ))
Нет, люфта быть не должно. Картридж должен сидеть мертво в стакане как и при неразборном аморте.
У меня стаканы разные сейчас (QML и ДААЗ). Но Каяба в них сидит мертво. И Сакс до этого также четко сидел. На Саксе проехал 85 000 км, на Каябе потихоньку к полтиннику подбираюсь.
MaDMaxRostov
11.08.2015, 11:41
Привет, Кирилл.
Если бы картридж болтался в стакане были бы стуки сильные. У тебя пружины пиленные?
Если бы картридж болтался в стакане были бы стуки сильные. У тебя пружины пиленные?
Все в стоке. При полном повороте руля, без разницы в какую сторону, доносится одноразовый щелчок, по звуку похож, как-будто пружина за что-то зацепилась и потом "дрынь" и встала на свое место.
MaDMaxRostov
11.08.2015, 17:27
Все в стоке. При полном повороте руля, без разницы в какую сторону, доносится одноразовый щелчок, по звуку похож, как-будто пружина за что-то зацепилась и потом "дрынь" и встала на свое место.
В любом случае стойку снимать и менять отбойник,как разберешь будет видно болтается картридж или нет.
a3761627
06.12.2015, 01:56
Застучал передок, стоковые аммо отходили прилично, придется на обе стороны покупать новые стойки.
Заказываю корпуса от шток авто т.к. опять ни в одном магазине нету в наличии, а вот с вкладышами не определился.
Авто не гонаЩное, ставить буду масляные, выбираю между каяба премиум 665059 и закс супер туринг 170607, они вроде как тоже масляные.
Что лучше взять?
MaDMaxRostov
06.12.2015, 02:13
Застучал передок, стоковые аммо отходили прилично, придется на обе стороны покупать новые стойки.
Заказываю корпуса от шток авто т.к. опять ни в одном магазине нету в наличии, а вот с вкладышами не определился.
Авто не гонаЩное, ставить буду масляные, выбираю между каяба премиум 665059 и закс супер туринг 170607, они вроде как тоже масляные.
Что лучше взять?
И те и те хорошие.
На Биокомбинате вроде были.
выбираю между каяба премиум 665059 и закс супер туринг 170607, они вроде как тоже масляные.
Что лучше взять?
Я бы каябу взял. Разочаровался я в саксе.
AlcoTrash
19.12.2015, 22:05
Господа, вопрос к тем, кто ездит на газомасле, как себя ведут стойки в мороз, по хреновой дороге? Говорю сразу дороги убогие, рельсы, гребёнка и прочие неровности, притормаживать сильно не люблю, проезжаю довольно быстро. Всегда ставил масляные, в этом году летом взял демфи комфорт масло(планировал замену авто и брал одни из самых дешманский), взамен умершых заводских отходивших тысяч 60. Не знай в чем причина но спустя 10 тысяч в морозы стало пробивать на кочках правый перед. Возможно из-за стиля вхождения они так быстро скончались, возможно качество такое. В общем пока не проедешь км 10 стучит адово, левая сторона при этом раза в 2 тише и быстрее разрабатывается. Стоит ли переходить на газмяс в моих условиях или все же масло нормального производителя более оптимальный вариант?
Господа, вопрос к тем, кто ездит на газомасле, как себя ведут стойки в мороз, по хреновой дороге? Говорю сразу дороги убогие, рельсы, гребёнка и прочие неровности, притормаживать сильно не люблю, проезжаю довольно быстро. Всегда ставил масляные, в этом году летом взял демфи комфорт масло(планировал замену авто и брал одни из самых дешманский), взамен умершых заводских отходивших тысяч 60. Не знай в чем причина но спустя 10 тысяч в морозы стало пробивать на кочках правый перед. Возможно из-за стиля вхождения они так быстро скончались, возможно качество такое. В общем пока не проедешь км 10 стучит адово, левая сторона при этом раза в 2 тише и быстрее разрабатывается. Стоит ли переходить на газмяс в моих условиях или все же масло нормального производителя более оптимальный вариант?
Ездил в любую погоду: и в жару, и в мороз за -30 на KYB Excel-G (газомасло). Нареканий нет вообще. 70+ тыс км наездил, так и продал. Так что рекомендую. :27: (P.S. стиль езды: на кочках особо не торможу :1:)
Rashid8801
18.01.2016, 22:18
Форумчане помогите разобраться. Что будет если на перед в одну сторону установить 10шный аммортизатир, а в другую родной 8й? Будет ли перекос кузова, ну будет ли кузов ниже в той части в котором 10шный? Или все от пружин зависит???
Форумчане помогите разобраться. Что будет если на перед в одну сторону установить 10шный аммортизатир, а в другую родной 8й? Будет ли перекос кузова, ну будет ли кузов ниже в той части в котором 10шный? Или все от пружин зависит???
перекос будет
Александр 76rus
22.01.2016, 15:51
кто ставил опорные СЭВИ эксперт. Стоит брать
MaDMaxRostov
22.01.2016, 18:45
кто ставил опорные СЭВИ эксперт. Стоит брать
Весной прошлого года поставил СЭВи Эксперт,проехал тыс 10 на данный момент - проблем нет.Только если будете покупать смотри что бы не левак бы,я первый раз купил - оказались левые,ездил сдавал.
У оригинла пальник подшипника именно из красной резины,у левых покрашен краской и если ногтем подцепить краска сдирается, на сайте есть информация как отличить подделку + отдельная ветка есть на форуме по продукции СЭВИ.
Александр 76rus
22.01.2016, 19:39
Спасибо
Александр 76rus
25.01.2016, 00:23
Стоит ставить шумоизоляторы
AlcoTrash
29.01.2016, 08:55
народ, о опорниках Русич слышал кто нибудь? знакомый дюже нахваливал их. В инете не нашёл особо информации по ним, немного напоминают сс20 какие-то по виду. http://rusich63.ru/products
MaDMaxRostov
29.01.2016, 23:00
Стоит ставить шумоизоляторы
На пружины? Лишними не будут,хотя я лично мега прихода от них не почувствовал.
Ребят, подскажите артикул амортизаторов Каяба масло(перед и зад). Спасибо
AlcoTrash
07.02.2016, 15:34
Ребят, подскажите артикул амортизаторов Каяба масло(перед и зад). Спасибо
зад - 441824
перед патроны - 665059
Добрый!
Прошу в очередной раз совета...
Машина 2009г, пробег около 82000км.
Пришло время менять заднюю подвеску, конечно не сейчас а когда "расстает и асфальт не будет плыть рекой"
По рекомендациям товарищей с форума, в тч ПЕТРОВИЧА и RMX, два года назад менял переднюю подвеску(было 47000км), поставил Сач масло, СЭВИ эксперт, пружины не трогал. Все нормуль, советую.
Хочу купить (да практически купил) на зад: Асоми Классик, втулки СС, пыльники, отбойники полиуретан(не СС, пожадничал). Как такая конфигурация с учетом того что впереди стоит? Что еще необходимо купить? Пружины я так понимаю уже нужно по месту смтреть? Как определить замену пружин?
Хочу купить (да практически купил) на зад: Асоми Классик, втулки СС, пыльники, отбойники полиуретан(не СС, пожадничал). Как такая конфигурация с учетом того что впереди стоит? Что еще необходимо купить? Пружины я так понимаю уже нужно по месту смтреть? Как определить замену пружин?
нормальная конфигурация, если асоми не подделка. будет жопа мягкая. а по пружинам.... это надо смотреть. если при посадке человека на заднее сидение, у тебя машина сильно просидает, то меняй.если частенько возиш с зади людей или груз, то ставь от 2111 пружины. они выше и мощьнее. но жопа поднимется. а по комплектности, болты крепежа стойки у балке купи, и можеш шумоизоляторы сс20 купить, весчь хорошая, но я их не почувствовал. не прыгаю я с трамплина на машине.
нормальная конфигурация, если асоми не подделка. будет жопа мягкая. а по пружинам.... это надо смотреть. если при посадке человека на заднее сидение, у тебя машина сильно просидает, то меняй.если частенько возиш с зади людей или груз, то ставь от 2111 пружины. они выше и мощьнее. но жопа поднимется. а по комплектности, болты крепежа стойки у балке купи, и можеш шумоизоляторы сс20 купить, весчь хорошая, но я их не почувствовал. не прыгаю я с трамплина на машине.
Смотрел, вроде не подделка, голограмма имеется с номерком, да и так в руках покрутил. хотя конечно на сто процентов уверенным в нашей жизни.. пока вроде не сильно просидает, в основном езжу один-вдвоем, но бывает и 5 мешков цемента вожу, но не так часто, не хотелось бы чтобы поднялась-не поклонник этого.
Да, спасибо, про болты забыл.. куплю, шумки тоже думаю взять если они будут в пределах 300 р за пару...
Насколько необходим спецключ для крепления амортизатора? Можно без него или лучше купить?
XPYMCTIK
02.03.2016, 22:14
Если есть болгарка и старый ключ 17-19 желательно советский можно не покупать спец ключ.
Если есть болгарка и старый ключ 17-19 желательно советский можно не покупать спец ключ.
А поподробнее... Что нужно сделать?
MaDMaxRostov
02.03.2016, 22:54
А поподробнее... Что нужно сделать?
Купить спец ключ и не фантазировать.
XPYMCTIK
02.03.2016, 23:13
Ну для тех у кого нет возможности преобрести спец ключь. Берем болгарку и старый ключ 17-19 отрезаем часть на 19 сначала губки потом вдоль ключа выравнивания ключь. После этого по середине делаем порознь по ширине и длинне хвостовика стойки и спец ключ готов.
что бы снять стойку, надо: с верху- ключ на 13 ( вроде) накидной-Г образный. так как шток стойки утоплен в чашку, то простым ключём туда не подлезть, а с верху ещё и шестигранник на 6( вроде) надо вставлять, что бы шток стойки не крутился. у товарища брал головку на трещётку, у которой по краям сделаны пазы под ключ на 19 ( как вариант). с низу - там попроще, ключ накидной, + вороток( не трещётка, сломается)и на конец её трубу одевал, чтоб рычаг получился. так же в помощь керно тонкое и молоток, что бы болт крепления стойки к балке выбить из паза.
MaDMaxRostov
02.03.2016, 23:43
Снятие амортизатора и пружины задней подвески ВАЗ-2108 http://sinref.ru/avtomobili/VAZ/002_za_rulom_2108_21099/185.htm
Снятие и замена передних стоек ваз 2108 http://zubilovaz.ru/snyatie-i-zamena-perednix-stoek-vaz-2108
XPYMCTIK
02.03.2016, 23:54
Ну тот кто таким образом откручивал гайку заднего амартизатора таким ключиком тот знает что это сделать практически не риально. Я с помощью своего ключа делаю это на раз )))) размер другой!!!!
MaDMaxRostov
09.03.2016, 19:47
Несколько слов о качестве "раша" запчастей.Ровно год назад перебрал всю переднюю подвеску.За 11 с небольшим месяцев проехал 8 тыс. км.
Сегодня сьездил на мойку хорошенько все отмыл под арками и открылась следующая картина.Машина никаких резких перепадов температур не видела (теплых гаражей,подземных стоянок и т д) Пружины Лада-Имидж,наконечники "ВИС"
XPYMCTIK
09.03.2016, 20:41
А чему тут удивляться на дороги столько соли сыпят спесочком то эт ещё и нормальное состояние ))))) плюс не очень качественная покраска из категории и так сойдет!!!!!!
MaDMaxRostov
09.03.2016, 20:58
А чему тут удивляться на дороги столько соли сыпят спесочком то эт ещё и нормальное состояние ))))) плюс не очень качественная покраска из категории и так сойдет!!!!!!
Соль тут не причем,это качество покраски такое.
Leonid81
14.03.2016, 02:50
Здравствуйте!
Задние стойки были заменены (родные 80т.км) на те которые устанавливают в СуперАвто от Ваз2110 по моему
Есть желание поменять передние стойки (родные 110т.км)
Если импорт поставить для Ваз2108 то какие? Или всё таки лучше тоже от Ваз2110 устанавливать с доработками?
Стоковая ходовая устраивает полностью (но выше не хотелось бы).
MaDMaxRostov
14.03.2016, 03:02
Здравствуйте!
Задние стойки были заменены (родные 80т.км) на те которые устанавливают в СуперАвто от Ваз2110 по моему
Есть желание поменять передние стойки (родные 110т.км)
Если импорт поставить для Ваз2108 то какие? Или всё таки лучше тоже от Ваз2110 устанавливать с доработками?
Стоковая ходовая устраивает полностью (но выше не хотелось бы).
/forum/showthread.php?t=16573
Leonid81
14.03.2016, 04:44
/forum/showthread.php?t=16573
Проштудировано давно уже. Отдельное спасибо за тему про замену сцепления.
Задние стойки остаются СААЗ Ваз2110 (и так полно чего заменить придется) какие Передние из импортных для Ваз2108 будут лучше с ними сочетаться??
Или перед тоже лучше СААЗ Ваз2110 установить??
Пружины можно тока перед заменить (просел чуток)??
BuferMan
14.03.2016, 19:24
KYB масло популярные, можете их поставить. С новыми пружинами машина будет значительно выше, но через несколько месяцев усядется.
AlcoTrash
14.03.2016, 21:53
Проштудировано давно уже. Отдельное спасибо за тему про замену сцепления.
Задние стойки остаются СААЗ Ваз2110 (и так полно чего заменить придется) какие Передние из импортных для Ваз2108 будут лучше с ними сочетаться??
Или перед тоже лучше СААЗ Ваз2110 установить??
Пружины можно тока перед заменить (просел чуток)??
сааз сейчас подрос прилично, есть и газмяс и масло. Импортные в основном патронами идут, придется покупать сапоги. Ставь 08, если опорные живые. Если нет можешь ставить 10 вместе с опорниками 10.
Leonid81
14.03.2016, 22:36
Примерный прайс на 9-10т.руб.СААЗ Ваз2110 и 10-11т.руб.KYB premium(масло)ВАЗ-2108 выходит плюс работа !!
Пробег у сток подвески сейчас 110т.км. !! и есть подозрение что основная проблема-стук всё же в рулевой рейке плюс ещё 3т.руб.
После калькуляции менять всё одним махом желания поубавилось конечно (
Артём Ка
19.03.2016, 21:48
Подскажите,пожалуйста,болт ы нижнего рычага передней подвески М12х1.25х70 какого клпсса закалки должны быть?на моей машине закалка 10.9 ,а мне нужен болт длинной 80 ,но с такой закалкой найти не могу.Возможна ли установка болта с закалкой 8.8 ,таких очень много. И еще кто устанавливал амортизаторы фирмы Weber?
Добрый день, извиняюсь за наглость,но с телефона сижу, всю ветку убийсвенно смотреть.
машина 2114 стоят газовые стойки, надоело жоско ппц, подскажите чтоб бюджетно и дорогу держало и мягко было.
опорники, стойка(без картриджей, в сборе, чтоб велосипед не изобретать) пружины, и какие еще там комплектующие.
MaDMaxRostov
26.03.2016, 16:49
Добрый день, извиняюсь за наглость,но с телефона сижу, всю ветку убийсвенно смотреть.
машина 2114 стоят газовые стойки, надоело жоско ппц, подскажите чтоб бюджетно и дорогу держало и мягко было.
опорники, стойка(без картриджей, в сборе, чтоб велосипед не изобретать) пружины, и какие еще там комплектующие.
Стойки СААЗ (сток),опоры СЭВИ Эксперт,пружины завод, пыльники на передние стойки 2110,можно потавить еще шумоизолятор под пружину SS20 (только вниз) чашки оставить стандартные 2108.
Стойки СААЗ (сток),опоры СЭВИ Эксперт,пружины завод, пыльники на передние стойки 2110,можно потавить еще шумоизолятор под пружину SS20 (только вниз) чашки оставить стандартные 2108.
большое спасибо!!! :1::27:
Стойка SACHS 170 608 кто-нибудь менял на них сайлентблоки? Какие на него подходят?Если можно каталожные номера.
BuferMan
23.04.2016, 20:01
SS70101
aleks.orel
24.04.2016, 23:42
Стойка SACHS 170 608 кто-нибудь менял на них сайлентблоки? Какие на него подходят?Если можно каталожные номера. ставил с/блоки от передних рычагов 2108-2904040 как там и было
Подскажите бюджетный комфортный вариант передних и задних стоек (дороги убитые у нас).
Склоняюсь к газмясу СААЗ.
Что нужно помимо самих стоек покупать? Опорные подшипники/сами опоры, буферы, бублики, пыльники, отбойники, шумоизоляторы? Не совсем разбираюсь в конструкции и терминологии.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot