Просмотр полной версии : Установка холодной части от ТКР-7 на VAZ
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
А я забил временно на идею ((( дорого изготавливать шестерни...
Извини за сарказм, что не прошла идея с шестерёнками?
Прошла, просто за вал-шестерню (на крыльчатку), большую шестерню, корпус и т.д. запросили 20т.р.
Я теперь над другой думаю идеей раскручивать, если все по рассчетам выйдет, выложу всем. там редуктор будет в диаметре миллиметров 80, а толщина редуктора миллиметров 20... и передаточное отношение более 10ти
запросили 20т.р.Ох и не хфига себе.
Прошла, просто за вал-шестерню (на крыльчатку), большую шестерню, корпус и т.д. запросили 20т.р.
Я теперь над другой думаю идеей раскручивать, если все по рассчетам выйдет, выложу всем. там редуктор будет в диаметре миллиметров 80, а толщина редуктора миллиметров 20... и передаточное отношение более 10ти
Ого ну и цены... А редуктор это такая штуковина которая уменьшает обороты.
да да да, я тоже в шоке был. за такие деньги проще не изобретать триногу с четырьмя ногами )))
купить то готовый не вопрос, я просто не хочу с ним мучиться, то клина подшипника ловить, то ремни слижет...
хороший конечно вариант с двойным шкивом генератора, но на 16кл хз как реализовывать, мало места
ну это смотря какой редуктор, повышающий или понижающий (хотя может я гоню :) не технарь все-таки), нас интересуют повышающие
SASHAIVAN2007
25.03.2010, 23:10
Да крепление пришлось модернизировать, для таких ремней, валика думаю не понадобися, если че его недолго притулить. Щас шкив крутится отлично, проехал на нем около 30 км, раскручивал пихло до самого немогу, и признаков слететь он не подавал. А при установке еще и маленького ремня как раз система сбалансируется.
Васек а какой подшипник поставил на мульт и сколько токарь обошелся? Да и ещё хотелось бы увидеть фото коркаса, а то на фотках не видно как мульт крепится. Спосибо зарание.
Ого ну и цены... А редуктор это такая штуковина которая уменьшает обороты.
Повышает либо понижает, без разницы, всё это редуктор. О ещё новое название мультипликатор, но это по моему только на увеличение.
orlik, твоя подпись "Дурная голова рукам покоя не даёт" очень сильно характеризует наши потуги :)
Полегче с выражениями. :ce:Ты думаешь я просто так её выбрал.
orlik, твоя подпись "Дурная голова рукам покоя не даёт" очень сильно характеризует наши потуги :)
Да ладно. Знаешь есть такая пословица: Чем бы не тешилось лишь бы не руками.
Васек а какой подшипник поставил на мульт и сколько токарь обошелся? Да и ещё хотелось бы увидеть фото коркаса, а то на фотках не видно как мульт крепится. Спосибо зарание.
Там два подшипника от генератора (задние, там где регулятор напряжения) крепится все это при помощи длинного вала с резьбой, гайками выстосляется соосьность. Отдал за эту радость 500 рэ.+подшипники+гайки, ну и ремень еще 300 с копейками.
Если идею "временно" положить на полку, то 99% что она там и останется...... Дорого это сколько????
Вроде здорово получилось)))) А не вариант этот новый шкив прицеписть сразу к гуне, что бы не делать мультипликатор? я просто токо нащел место где могут выточить такой шкив... Не будет вибрации ремня на высоких оборотаз как на тонком ремне?
Вроде здорово получилось)))) А не вариант этот новый шкив прицеписть сразу к гуне, что бы не делать мультипликатор? я просто токо нащел место где могут выточить такой шкив... Не будет вибрации ремня на высоких оборотаз как на тонком ремне?
Ну как сказать "не вариант", возможно все, но тогда придется гену сдвигать в сторону аккума, шкив то притулиш, подложив шайбы под него и нарушиш соосность. При 7 тыс. об. вибраций не наблюдалось, все ровненько крутится.
Ну как, ну как. Уже весь извёлся, ну как там у вас, с ремнями, поставили?
Пацаны, помогите найти ремень РК-6-550, блин все магазы Краснодара объездил, нет нигде и заказать немогут, эти бараны говорят что меньше 750 не бывает, холя родной на гене стоит 698..... Может кто занает где в нете заказать можно.
Ну как сказать "не вариант", возможно все, но тогда придется гену сдвигать в сторону аккума, шкив то притулиш, подложив шайбы под него и нарушиш соосность. При 7 тыс. об. вибраций не наблюдалось, все ровненько крутится.
Ну я всё роавно буду точить для гены такой шкив, я почему то сомневаюсь что будет сильная вибрация у поликнового ремня)) у меня это просто стало принципиально, я всё равно доведу это до совершенства))) так ты уже ездил с компрессором?
Ну я всё роавно буду точить для гены такой шкив, я почему то сомневаюсь что будет сильная вибрация у поликнового ремня)) у меня это просто стало принципиально, я всё равно доведу это до совершенства))) так ты уже ездил с компрессором?
Я же сказал вибрации нет, если ты такой шкив притулиш на гену, вибраций тоже не будет, только нарушится соосность, скидывать ремень не будет, он просто быстрее износится.
Нет не ездил, ремня маленького не найду. можешь помочь с поисками???
То есть 6 ручейков, длина 550см.?Буду в магазе спрошу. Даже яндекс ничего не выдал по этому запросу.
То есть 6 ручейков, длина 550см.?Буду в магазе спрошу. Даже яндекс ничего не выдал по этому запросу.
Да 6 ручейков, но длинна 550 мм, а не см. Я седня в москву звонил раз 30 и столькоже в питер, и нифига то только опт, то нет в наличии, то только по безналу, короче пипец.
с обозначением РК-6 (стандарт такой) все одинаковые, короче такая-же как у родного на гене.
с обозначением РК-6 (стандарт такой) все одинаковые, короче такая-же как у родного на гене.
Вот сайтик))) http://100zapchastey.ru/GATES_6202MC
GATES 6202MC Клиновой ремень 6202MC AVX10x550La (8532-16202)
GATES
143 руб.
А вот с иностранного сайта )) http://www.electricrider.com/belts/belt550-17.htm
Drive Belt 550mm x 17mm x 5mm стоит 14 баксов))
Привет!
Вообщем что получается по редуктору. Т.к. я не технарь, буду объяснять как понимаю сам.
Берем 2 подшипника (условно - большой и маленький), у большого фиксируем внешнее кольцо, вставляем вал во внутреннее кольцо и начинаем вращать вал... Что получаем, двигаются шарики. К шарикам "подключаем" один конец пальцев, ну что бы входили в шарик на какую-то достаточную глубину. И эти пальцы (другой конец) "подключаем" ко второму подшипнику (маленькому). Вращаем опять же вал, что в большом подшипнике. Получаем что (допустим) 1 оборот шарика большого подшипника соответствует (допустим) 4 оборотам шарика маленького подшипника. Вот и редуктор :) Простой до ужаса, и не требующий смазки, т.к. работает за счет "трения" или даже переката шарика. При чем этот редуктор будет суперски работать на оборотах, т.к. шарики под действием центробежной силы будут стремиться к внешним кольцам, что есть хорошо.
Вот в данный момент я просчитываю такой вариант редуктора. Размером он будет с кулак, а может и меньше. Пока что передаточное отношение получается 10. Многовато конечно, но это можно погасить увеличением шкива.
Стоимость изготовления в разы меньше шестеренчатого. Да и к тому же, крыльчатка будет соединена валом с маленьким подшипником, он же будет и упорным, можно даже сделать их 2 штуки и поставить консольно, для надежности. Думаю что смазка не понадобиться, хотя если испытания покажут необходимость в смазке, можно поставить с обеих сторон манжеты, сделать подобие корпуса, а внутрь залить масло из серии супержидкого Motul.
Как вам такая идея?
Всю эту хрень нашел в справочнике аж 1947 года :) Справочник предлагает такие вещи использовать для великих строек коммунизма )))
И еще вдогоночку, такие редукторы очень успешно работают на тельферах, лебедках и других хренях. Правда там понижающая передача, так что есть риск, что на повышение не заработает, по крайней мере в справочнике про то, что данный тип может быть повышающим - ни слова.
И еще засада в том, что т.к. справочник 1947 года, то и подшипники там тех же лет предлагаются к расчету. А все таки прогресс в подшипниках за 63 года, думаю, был, - поэтому сильный дроч с пересчетом на наши дни.
Привет!
Вообщем что получается по редуктору. Т.к. я не технарь, буду объяснять как понимаю сам.
Берем 2 подшипника (условно - большой и маленький), у большого фиксируем внешнее кольцо, вставляем вал во внутреннее кольцо и начинаем вращать вал... Что получаем, двигаются шарики. К шарикам "подключаем" один конец пальцев, ну что бы входили в шарик на какую-то достаточную глубину. И эти пальцы (другой конец) "подключаем" ко второму подшипнику (маленькому). Вращаем опять же вал, что в большом подшипнике. Получаем что (допустим) 1 оборот шарика большого подшипника соответствует (допустим) 4 оборотам шарика маленького подшипника. Вот и редуктор :) Простой до ужаса, и не требующий смазки, т.к. работает за счет "трения" или даже переката шарика. При чем этот редуктор будет суперски работать на оборотах, т.к. шарики под действием центробежной силы будут стремиться к внешним кольцам, что есть хорошо.
Вот в данный момент я просчитываю такой вариант редуктора. Размером он будет с кулак, а может и меньше. Пока что передаточное отношение получается 10. Многовато конечно, но это можно погасить увеличением шкива.
Стоимость изготовления в разы меньше шестеренчатого. Да и к тому же, крыльчатка будет соединена валом с маленьким подшипником, он же будет и упорным, можно даже сделать их 2 штуки и поставить консольно, для надежности. Думаю что смазка не понадобиться, хотя если испытания покажут необходимость в смазке, можно поставить с обеих сторон манжеты, сделать подобие корпуса, а внутрь залить масло из серии супержидкого Motul.
Как вам такая идея?
Всю эту хрень нашел в справочнике аж 1947 года :) Справочник предлагает такие вещи использовать для великих строек коммунизма )))
И еще вдогоночку, такие редукторы очень успешно работают на тельферах, лебедках и других хренях. Правда там понижающая передача, так что есть риск, что на повышение не заработает, по крайней мере в справочнике про то, что данный тип может быть повышающим - ни слова.
И еще засада в том, что т.к. справочник 1947 года, то и подшипники там тех же лет предлагаются к расчету. А все таки прогресс в подшипниках за 63 года, думаю, был, - поэтому сильный дроч с пересчетом на наши дни.
Эко конечно дело лично каждого но мне кажеться эта идея не очень актуальной)))) Ты создаешь доп проблемы))) Вроде ты хотел делать смазывающийся механизм для долговечности а тут делаешь практически тоже самое что и мы только в другом исполнении))) Это моё лично мнение, но всё равно удачи)))))
Дык я и щас хочу на шестернях, просто пока что в токарке зарядили 20т.р. за шестерни и корпус. Поэтому пока шестерни в сторону, попробую на подшипниках
Арсен, спасибо. завтра я им позвоню.
Арсен, спасибо. завтра я им позвоню.
рад помочь))) Завтра буду заказывать вот такой шкив, это пока наброски, с размерами дома в компе))) Хочу использовать 2-е практически одинаковые системы)) т.е. система коленвала и гены и точно такая же на копрессор с таким же ремнём)) Завтра узнаю сколько заломят за шкив)
рад помочь))) Завтра буду заказывать вот такой шкив, это пока наброски, с размерами дома в компе))) Хочу использовать 2-е практически одинаковые системы)) т.е. система коленвала и гены и точно такая же на копрессор с таким же ремнём)) Завтра узнаю сколько заломят за шкив)
Арсэн, я им позвонил это не такой ремень. Расскажи какой именно ремень ты будеш использовать что-б клутить улитку????
Ну че пацаны, взрываю тему, ПОБЕДА. Все заработало, а как ехать стала просто класс, добавилось кобыл 25. особенно после 3,5 тыс. об. офигенный подхват.
И еще хочу ответить на первый пост данной темы - ДА РЕАЛЬНО, изготовить самому компрессор и установить.:em::em::em::em::em::em::em:: em::em:
Ну че пацаны, взрываю тему, ПОБЕДА. Все заработало, а как ехать стала просто класс, добавилось кобыл 25. особенно после 3,5 тыс. об. офигенный подхват.
И еще хочу ответить на первый пост данной темы - ДА РЕАЛЬНО, изготовить самому компрессор и установить.:em::em::em::em::em::em::em:: em::em:
Ну чо рассказывай. Держи + авансом.
Короче щас толь что закончил, ну остались мелочи, покрасить воздуховоды ну и т.д. Ремень исльзовал родной 6-РК-698, плюс два ролика натяжителя ремня грм. завелась сразу без проблемм, звук класный, особенно на больших оборотах. По ощущениям похоже пихло 2-х лотровое стало. вобщем я рад как слон.
Ну о чём мы с тобой и говорили. Пришлось ставить доп ролики для натяжки. Рад за тебя. А ты манометр не покупал, давление померить.
Ну о чём мы с тобой и говорили. Пришлось ставить доп ролики для натяжки. Рад за тебя. А ты манометр не покупал, давление померить.
Да пришлось использовать ролики, из-за того что я пол страны обзвонил - нет ремня или есть заказ в германии через 12 недель партия от 50 штук. короче шляпа. Манометр не нашел, но померять хочется.
Ну ждём видео. С разгоном и внешним видом, как всё покрасишь. Потом можно на диагноз съездить на тему детонации.
Арсэн, я им позвонил это не такой ремень. Расскажи какой именно ремень ты будеш использовать что-б клутить улитку????
Прими мои поздравления))))) Замерь пожалуйста разгон до 100 км.ч)) Я буду использовать такойже ремень как и стоковый гены + коленвал. Соотношение шкивов практически одно и тоже, шкив коленвала ~15-15.5, гены 5.5 и для турбы большой шкив 15 а маленький 5. Только все крутиться будет в 3 раза быстрее)))
Прими мои поздравления))))) Замерь пожалуйста разгон до 100 км.ч)) Я буду использовать такойже ремень как и стоковый гены + коленвал. Соотношение шкивов практически одно и тоже, шкив коленвала ~15-15.5, гены 5.5 и для турбы большой шкив 15 а маленький 5. Только все крутиться будет в 3 раза быстрее)))
Спасибо. Как замеряю выложу результаты. Тебе тоже удачи со шкивами.
Спасибо. Как замеряю выложу результаты. Тебе тоже удачи со шкивами.
Спасибо)) С меня тоже фото-видео отчет по окончанию, ведь у нас разные варианты исполнения)))
Asen держи и ты от меня +.
Васёчик ну ты крут, ну ты мужик (в хорошем смысле слова)!!! П-О-З-Д-Р-А-В-Л-Я-Ю !!!
Хоть кто-то добился результата с самоделке, вселил и в нас надежду! Молодец!
У тебя примерно сколько тыс.об на улитке получается? Иль скажи хотяб конечное передаточное отношение шкив двигателя - шкив улитки...
Ну и присоединюсь к просьбе форумчан по поводу видео отчета :)
Еще раз МОЛОДЕЦ!!!
А по детонации лучше съездий, не вся детонация слышна ;) :)
Спасибо пацаны. Видео будет позже, потом объясню. Появились некоторые проблемы, но решаемые. Щас не буду рассказывать, попозже отпишу.
Вы давайте тоже двигайтесь к цели, вкус победы очень офигенный.....
SASHAIVAN2007
30.03.2010, 11:33
Спасибо пацаны. Видео будет позже, потом объясню. Появились некоторые проблемы, но решаемые. Щас не буду рассказывать, попозже отпишу.
Принимай мой поздравления!рад за тебя! Ждем отчета!:):):):):)а я с этим делом застрял! Все ни как подшипников не дождусь:(:(
Принимай мой поздравления!рад за тебя! Ждем отчета!:):):):):)а я с этим делом застрял! Все ни как подшипников не дождусь:(:(
А ты откуда подшипники ждешь? И сколько стоят?))
Так а какие ты подшипники установил на компресор? на сколько оборотов они расчитаны?
6000 ZZ. По оборотам не знаю.
SASHAIVAN2007
30.03.2010, 17:38
А ты откуда подшипники ждешь? И сколько стоят?))
С Подшипник.ру стоят по 250р. Уже 2 недели жду!
SASHAIVAN2007
30.03.2010, 17:41
Во я такие же заказал, 6000zz
SASHAIVAN2007
30.03.2010, 17:46
Вася а сколько по времени они шли? Я то я уже переживать начинаю:(
Сейчас со всей ПОЧТОЙ такие проблемы. Якобы не справляются с объёмами.
6000 zz работают на 27000 мах. ну по идее должны долго ходить)
Вася а сколько по времени они шли? Я то я уже переживать начинаю:(
Я заказывал с подшипник.ру и мне шли они почти 3 недели. их надо долбить звонками))) я так сделал и дождался)) Я еще с владивотока blow of заказал, 6 марта выслали.... еще идет вроде)))
Я же выше писал что могу достать эти 6000 zz в течении 2-х часов. На выходных я был в Славянске, мог тебе завести. Если надо я могу достать. А ты мучаешся, ждешь почту. Если они действительно 27000 об., то я думаю проживут довольно долго.
SASHAIVAN2007
30.03.2010, 20:10
Я же выше писал что могу достать эти 6000 zz в течении 2-х часов. На выходных я был в Славянске, мог тебе завести. Если надо я могу достать. А ты мучаешся, ждешь почту. Если они действительно 27000 об., то я думаю проживут довольно долго.
Буду очень благодарен! Если будешь в славянске на выхах давай обязательно встретимся, заодно я гляну че да как ты там сделал!
Буду очень благодарен! Если будешь в славянске на выхах давай обязательно встретимся, заодно я гляну че да как ты там сделал!
Я буду в Славянске теперь недели через две, смотря как рыбалка наметится. Так тебе нужны подшипники, можешь в Краснодар приехать???
SASHAIVAN2007
30.03.2010, 20:53
Не в краснодар не приеду, дел по уши. Давай как надумаешь на рыбалку сообщи за рание пожалуйста, свидемся. Заодно можно и совместную рыбалочку организовать, сам этим болею:) даже вездеход для этих целей имею(см. аваторку)
Не в краснодар не приеду, дел по уши. Давай как надумаешь на рыбалку сообщи за рание пожалуйста, свидемся. Заодно можно и совместную рыбалочку организовать, сам этим болею:) даже вездеход для этих целей имею(см. аваторку)
Я же говорю, пока я собирусь на ибалку, это не раньше пары недель, к этому времени тебе наверное подши по почте придут, а в Краснодар ехать это час туда, час обратно и 5 минут взять у меня подши. Ведь Краснодар не так далеко от Славянска, так что можешь прокатиться в место обеденного перерыва или приедь в пятницу вечером, да хоть завтра вечером, скажи только нужны те подши или нет???
SASHAIVAN2007
30.03.2010, 21:25
Да, нужны. Я ещё не заплатил, так что мне легче отказаться от заказа.да я могу только на выходных, учусь в новороссе.
Ну а где мы в краснодаре сможем встретится? Просто я краснодар плохо знаю.
Да, нужны. Я ещё не заплатил, так что мне легче отказаться от заказа.да я могу только на выходных, учусь в новороссе.
Ну а где мы в краснодаре сможем встретится? Просто я краснодар плохо знаю.
Давай там где ты знаешь, можно в яблоновке состыковаться, когда сможешь приехать???
SASHAIVAN2007
30.03.2010, 21:51
Думаю в субботу смогу, вечером. Скинь телефон в личку, я в пятницу позвоню, договоримся.:)
Васечик, дык скока у тебя оборотов на турбине?
Васечик, дык скока у тебя оборотов на турбине?
Большой шкив 120 мм, маленький 52,5 мм, ну гдето 45 тыс.
хочу попробывать уменьшить маленький шкив до 40 мм.
Большой шкив 120 мм, маленький 52,5 мм, ну гдето 45 тыс.
хочу попробывать уменьшить маленький шкив до 40 мм.
Это по примерным расчетам около 0.5 бар, ты хочешь больше?))
Это по примерным расчетам около 0.5 бар, ты хочешь больше?))
А как ты это расчитал???
А как ты это расчитал???
В характеристики турбины говориться что при вращении ротора на 60000 об/мин она выдает не менее 0.6 бар... а что бы точно знать надо воткнуть монометр и замерить))) Я поэтому стараюсь делать всё к 50000 об/мин что бы получить 0.5 или близкое к этому)) и еще вопросик, шкив компрессора какаго диаметра у тебя?
SASHAIVAN2007
31.03.2010, 15:04
Кстати Васек, че за проблема?
В характеристики турбины говориться что при вращении ротора на 60000 об/мин она выдает не менее 0.6 бар... а что бы точно знать надо воткнуть монометр и замерить))) Я поэтому стараюсь делать всё к 50000 об/мин что бы получить 0.5 или близкое к этому)) и еще вопросик, шкив компрессора какаго диаметра у тебя?
Я же написал шкив улитки 52,5 мм.
Кстати Васек, че за проблема?
позже расскажу.
Я же написал шкив улитки 52,5 мм.
У тебя как я понял большой радиус мультипликатора 12см а маленький 52,5? или я не так понял.... такой же шкив на компрессоре 52,5??
У тебя как я понял большой радиус мультипликатора 12см а маленький 52,5? или я не так понял.... такой же шкив на компрессоре 52,5??
Мультипликатор - Большой шкив 120 мм, маленький 52,5 мм
Компрессор -шкив 52,5 мм, но хочу сделать 40 мм.
Так вроде понятно.
Мультипликатор - Большой шкив 120 мм, маленький 52,5 мм
Компрессор -шкив 52,5 мм, но хочу сделать 40 мм.
Так вроде понятно.
При таких размерах обороты крыльчатки будет крутиться со скоростью 37-38000 об/мин, а если ты сделаешь шкив улитки 40мм то обороты поднимустся до 50000 об/мин. это уже кажется многовато будет для подшипников будет))
При таких размерах обороты крыльчатки будет крутиться со скоростью 37-38000 об/мин, а если ты сделаешь шкив улитки 40мм то обороты поднимустся до 50000 об/мин. это уже кажется многовато будет для подшипников будет))
Напиши пожалуйста как ты это расчитал????
Арсэн, сколько оборотов выдержат подшипники и сколько времени или км они проживут никто из нас не знает, да безусловно что превышать обороты, заявленые как максимальные, производителем не желательно. Так что могу сказать одно - мы узнаем о правильности использования данных подшипников только эксперементальным путем и только после этого сможем сделать вывод: нормально ли они подходят или-же надо использовать какие-то другие......
Напиши пожалуйста как ты это расчитал????
Я чуть ошибся в тех цифрах)) сори))
Изначально пойдем по первой схеме, т.е. без мультипликатора:
Беру пиковое значение оборотов движка 6300 об/мин, шкив маховика 15.5, шкив генератора 5.5, делим 15.5/5.5 и умножаем на 6300 получаем примерно 16-17000 об/мин генератора. В твоём случае 15.5 делим на 52.5 и умножаем на 6300 получим примерно 18000 об/мин, далее 12см делим на 52,5см и умножаем на 18000, получим около 42000 об/мин. Если сделать 40мм шкив генератора то получим около 54000 об/мин. Считаю по той же схеме 120/40*18000=54000
Арсэн, сколько оборотов выдержат подшипники и сколько времени или км они проживут никто из нас не знает, да безусловно что превышать обороты, заявленые как максимальные, производителем не желательно. Так что могу сказать одно - мы узнаем о правильности использования данных подшипников только эксперементальным путем и только после этого сможем сделать вывод: нормально ли они подходят или-же надо использовать какие-то другие......
Да, ты прав, но береженного Бог бережет )))) моё мнение)) я же не настаиваю а просто хочу помочь)))
Я чуть ошибся в тех цифрах)) сори))
Изначально пойдем по первой схеме, т.е. без мультипликатора:
Беру пиковое значение оборотов движка 6300 об/мин, шкив маховика 15.5, шкив генератора 5.5, делим 15.5/5.5 и умножаем на 6300 получаем примерно 16-17000 об/мин генератора. В твоём случае 15.5 делим на 52.5 и умножаем на 6300 получим примерно 18000 об/мин, далее 12см делим на 52,5см и умножаем на 18000, получим около 42000 об/мин. Если сделать 40мм шкив генератора то получим около 54000 об/мин. Считаю по той же схеме 120/40*18000=54000
За такой ответ тебе СПАСИБО!!!
К стати где ты взял параметры самой улитки???
Если при 60000 она дует в закрытый объем 0,6 бар, а у нас то еще и пихло пожирает воздух, короче надо манометр, чтоб измерить избыток давления хотябы при 5000 об. двигла, ложен быть 0,3-0,4 или я не прав????????????????????????
За такой ответ тебе СПАСИБО!!!
Всегда пожалуйста)))
SASHAIVAN2007
31.03.2010, 17:31
Обороты двигателя умножаем на диаметр шкива колен вала и делим на малый диаметр шкива мультипликатора, получаем обороты мульти. Далее эти обороты умножаем на диаметр большего шкива мульт. и делим на диаметр шкива улитки. Вроде так.
SASHAIVAN2007
31.03.2010, 17:33
Не успел, чуток.
Ну вот смотри-обороты генератора при 6500 тыс. 17000, а на мультипликаторе у меня такой-же малый шкив как и на гене, т.е. обороты мультипликатора равны оборотам гены. и т.д.
Ну вот смотри-обороты генератора при 6500 тыс. 17000, а на мультипликаторе у меня такой-же малый шкив как и на гене, т.е. обороты мультипликатора равны оборотам гены. и т.д.
Брал пример мой шкив генератора (5.5см) так же заезжл в магазин и специально замерял шкив гены от 10-ки, тоже 5.5))
К стати где ты взял параметры самой улитки???
Если при 60000 она дует в закрытый объем 0,6 бар, а у нас то еще и пихло пожирает воздух, короче надо манометр, чтоб измерить избыток давления хотябы при 5000 об. двигла, ложен быть 0,3-0,4 или я не прав????????????????????????
Ну грубо говоря да)) а так надо замерять, примерно 10000 -> 0.1 бар. это как я понял по характеристикам) и мы точно не знаем в закрытый она дует или нет...
Хм, а чисто теоретически... Если сразу со шкива генератора 155мм на двигле передать на вал крыльчатки со шкивом диаметром 22мм... Получим, по идее, 155/22*6500=45800об/мин. Мучает вопрос, не будет ли ремень проскальзывать на шкиве 22мм?
А если учесть что в моем случае двиг крутиться до 8-8,3тыс/об, то со шкивом 22мм вообще выходит 57000об... А вообще думаю если все заработает сдобрить валами с большим подъемом и узкой фазой, просто щас подъем 9.15мм, а фаза 316гр
Хм, а чисто теоретически... Если сразу со шкива генератора 155мм на двигле передать на вал крыльчатки со шкивом диаметром 22мм... Получим, по идее, 155/22*6500=45800об/мин. Мучает вопрос, не будет ли ремень проскальзывать на шкиве 22мм?
А если учесть что в моем случае двиг крутиться до 8-8,3тыс/об, то со шкивом 22мм вообще выходит 57000об... А вообще думаю если все заработает сдобрить валами с большим подъемом и узкой фазой, просто щас подъем 9.15мм, а фаза 316гр
Ты чуть не правильно подсчитал))) ты должен умножить не на 6300 а на 17000))) Я уже писал схему, еще разок: шкив колена 15.5, шкив гены 5.5 и обороты 6300, получаем 15.5/5.5*6300=17000 об/мин следовательно цепляем к шкиву гены твой шкив 15.5 делим на 22 и умножаем на 17000 (т.к. он на прямую крутится от шкива гены) и получим 120000. А это точно перебор))))))))))))) а так 22мм правдо мало для шкива, минимум мне кажется можно 4.5см сделать
Артур2114
31.03.2010, 20:59
Васёчик. Ты придумал как крепить саму улитку?
Артур2114
31.03.2010, 21:21
Просто нашел кранштеин от гидроусилителя ваз2112.думаю можно чтото придумать.
Васёчик. Ты придумал как крепить саму улитку?
ХА!!! Читай выше, не только прикрепил, но и прокатиться успел. Но тут вот что пацаны - аккум сдох, жду зарплату, куплю новый и вперед. Вот это и есть проблема про которую я не хотел писать...................................... .................................................. .................
Возьми циркуль и на бумажке нарисуй круг диаметром 22 мм. Как ты его на вал садить будеш?? А еще стенки шкива минимум 5 мм. и ремень хрен согнешь до такого радиуса, а если и согнешь (сильной натяжкой) подшипникам пипец придет сразу, какие бы не ставил, хоть золотые на обороты 500000. короче даже не трать время на обдумывание этой "идеи".....
Артур2114
31.03.2010, 21:35
Васёчик.Можешь скинуть фото или чертеж,а то проблема с тем как повесить его.Заранее спасибо.
Артур почитай пожалуйста ВСЮ тему, там я скидывал фото, и еще дохрена полезной инфы есть, а то если будем повторяться, то тема "распухнет" и сложно будет найти то что ищеш.
zhekaurs
01.04.2010, 10:05
привет всем.что то у вас эти подшипники какието золотые!!!!!!я у нас купил 2е штуки по 20р каждый?!?!?!?!
и еще такой вопрос,клапан ставил какой?
Все высчитываете!!! А что никто не открывал зип файл "мультипликатор" в теме!!!
Знаешь попробовал, лично у меня, не срослось.Не открылся.
SASHAIVAN2007
01.04.2010, 11:15
привет всем.что то у вас эти подшипники какието золотые!!!!!!я у нас купил 2е штуки по 20р каждый?!?!?!?!
Эт ты где такие нашел? И как называются?
Какие, ты, чугунные подшипники купил за 20 рэ. - то?????????????
Сам-то считал??? или только "языком собираешь" компрессор. Убедительно тебя прошу, не надо выставлять нас дебилами, если ты не хочешь сам собирать или тебе просто интересна эта идея, купи готовый КИТ и не парься....... Если ты уверен что калькулятор в экселевском виде считает правильно, тогда верь ему, а на практике почается что способы расчета отличаются друг от друга и дают разные результаты, вот мы и хотим найти истину.... Лучше дай дельный и полезный совет, а то че вы так, че вы не так, изобретаете велосипед и т.п. Подобные изречения от тебя, несут оскорбительный характер. Тем самым ты выстраиваешь не хороший свой образ у нас в головах.... надеюсь понятно. (без обид)
zhekaurs
01.04.2010, 14:38
Какие, ты, чугунные подшипники купил за 20 рэ. - то?????????????
ХЗ !!!пока они у токаря,как заберать буду попытаюсь сфоткать.
хотя коробочки можно наверно сфоткать,ну короче как тока так выложу!
а на спаренном шкиву у тебя тоже такиеже стоят????или побольше?
и что с перепускным то,поставил что нить?
ХЗ !!!пока они у токаря,как заберать буду попытаюсь сфоткать.
хотя коробочки можно наверно сфоткать,ну короче как тока так выложу!
а на спаренном шкиву у тебя тоже такиеже стоят????или побольше?
и что с перепускным то,поставил что нить?
пацаны вы меня убиваете, читайте тему, я выше писал какие подши. я использовал и для чего....
Привет всем!
Вот что на данный момент имею я. Шкив пока 24мм, будет напрямую с движка крутиться (это для пробы конструкции), а там по тесту решим, на двойной шкив генератора переходить или еще как...
Маловат мне кажется шкив. Надо прижимной ролик ставить.
Да это пока тестовая сборка, пока ставил - пыльник подшипников закоцал (((
А там на хаузинге турбины мощняцкое стопорное кольцо, которое снимать/ставить *вырезано цензурой*бешься ))))
Маловат мне кажется шкив. Надо прижимной ролик ставить.
Может получиться, поликлиновый может сгибаться до 20 мм шкива, вот только натяжка будет очень сильная.
Может получиться, поликлиновый может сгибаться до 20 мм шкива, вот только натяжка будет очень сильная.
Вот я про то же говорю. Не помню, кто из вас выкладывал чертежи с диаметрами валов и надобностью прижимного ролика, ты или Arsen. А вал тонковат для сильного натяга. Вы извините меня за то что я тут сижу и всем говорю, это слабо. это тонко. Просто субъективное видение вопроса.:ca:
Крепиться будет как на фото указал, пластиной толщиной 16мм и в центре с отверстием диаметром 70мм, болты в торцы...
Просто пока пластины нет )))
Ролики с двух сторон само собой будут... это ж пока проба )))
Во нашёл. Это не то что я хотел но всё же.
Крепиться будет как на фото указал, пластиной толщиной 16мм и в центре с отверстием диаметром 70мм, болты в торцы...
Просто пока пластины нет )))
Ролики с двух сторон само собой будут... это ж пока проба )))
А пластину к чему крепить собался?
А пластину к чему крепить собался?
Прям с торца где стрелочка, толщина до вала вполне позволяет разместить по кругу болтов 6.
Прям с торца где стрелочка, толщина до вала вполне позволяет разместить по кругу болтов 6.
Нет, я про то как ты ее к пихлу будешь крепить?
:dx::dx::dx::dx::dx::dx::dx:
Какието странные люди тут на форуме.... ЧИТАЙТЕ ВСЮ ТЕМУ ОТ НАЧАЛА И ДО КОНЦА!!! Все эти чертижи есть в теме в rar архиве. Да и к тому же с размерами......
:dx::dx::dx::dx::dx::dx::dx:
а может кто посчитать конечную скорость?
Сегодня пришел Bow off ))) красивый зараза, бирюзовый))) рад безумно. Ближе к ночи сфоткаю))))
Сегодня пришел Bow off ))) красивый зараза, бирюзовый))) рад безумно. Ближе к ночи сфоткаю))))
Где заказывал, че стоит???
Где заказывал, че стоит???
заказывал с сайта http://baza.drom.ru/ib/6529165.html )) вышел мне 1902 рубля +300 рублей за посылку почтой))) итог 2202р. вроде не моного для него, и он еще и пшикает))))))))
Бирюзовый, гламурненько.:ah:
А что там за вакуумный нипель. Его куда одевать?
То есть вместо шланга малой вентиляции?
заказывал с сайта http://baza.drom.ru/ib/6529165.html )) вышел мне 1902 рубля +300 рублей за посылку почтой))) итог 2202р. вроде не моного для него, и он еще и пшикает))))))))
Спасибо, но он там стоит 3000 рэ.
Это наверно аукцион на понижение.
так может кто посчитать какова будет скорость компрессорного колеса из .rar файла?
...............
...............
и сколько получилось длч сравнения!
Нет, я про то как ты ее к пихлу будешь крепить?
Крепить со стороны шестеренок распредвальных там есть как раз 3 потенциальные точки, располагаются треугольником. ну и еще одну точку взять например на крышке головки.
Блоу-офф прикольненький... за озвученную тут цену тоже бы взял
Крепить со стороны шестеренок распредвальных там есть как раз 3 потенциальные точки, располагаются треугольником. ну и еще одну точку взять например на крышке головки.
Блоу-офф прикольненький... за озвученную тут цену тоже бы взял
Интересно, кинь фотку по возможности.
Васёчик буду пробовать ставить на выходных, будет фотоотчет :)
Вот он, долгожданный мой красавец)))
Спасибо, но он там стоит 3000 рэ.
Это вроде оригинал за 3000р. а я взял копию оригинала))) этот продавец викладывает на аукцион разные blow off. Вот ссылка на точно такой же как у меня http://baza.drom.ru/ib/6529117.html Можешь купить его сразу за 1800р. без аукциона)) Вот другой вариант http://baza.drom.ru/ib/6517815.html
Моё любопытство не дает мне спать)))) разобрал.... и сразу вытащил на мой взгляд лишнию деталь ))) для 0.5 бар хватит и одной маленькой, а то я двумя руками еле продавливаю клапан)))
так может кто посчитать какова будет скорость компрессорного колеса из .rar файла?
Если считать по размерам как на твоём эскизе то получается 57650 об. при 6300 об двигателя.
Моё любопытство не дает мне спать)))) разобрал.... и сразу вытащил на мой взгляд лишнию деталь ))) для 0.5 бар хватит и одной маленькой, а то я двумя руками еле продавливаю клапан)))
Arsen, мне кажется не надо убирать эту пружину. Она работает как на сжатие так и на отдачу, а помогает ей в этом вакуум.
Arsen, мне кажется не надо убирать эту пружину. Она работает как на сжатие так и на отдачу, а помогает ей в этом вакуум.
Ну я тоже так подумал, но все ведь можно вернуть обратно))) просто правда очень жесткое было)) а так там видно будет))
Если считать по размерам как на твоём эскизе то получается 57650 об. при 6300 об двигателя.
еб. у меня тоже столько получилось надеялся что не правильно посчитал!!! МАЛОВАТО!!!
Леха_2121
02.04.2010, 19:24
Привет всем. Глупый вопрос!!! А как это все расчитать правильно!! не пойму блин:di:.если не в лом подскажите!:dx::dx::dx:
Привет всем. Глупый вопрос!!! А как это все расчитать правильно!! не пойму блин:di:.если не в лом подскажите!:dx::dx::dx:
Если считать с мультипликатором то: Диаметр большого делишь на диаметр маленького, получим передаточное число, и умножаем на обороты двигателя)) Всё так сказать просто)) А без мультиплекатора практически так-же, двойной шкив гены: Большой диаметр делишь на шкив улитки и умножаешь на 17000. т.к. при 6300 об/мин двигла генератор крутится на этих оборотах...
Леха_2121
02.04.2010, 21:44
На какие обороты должен выйти вал нагнетателя!
На какие обороты должен выйти вал нагнетателя!
Я чуть не понял тебя, но попробую)) Если ты спрашиваешь за ТКР-7Н то по моим расчетам при 45-50000 об/мин она должна дуть 0.5 бар. Я делаю шкивы под эти обороты, ты можешь больше, можешь меньше на что двигла хватит)))
Леха_2121
02.04.2010, 23:14
Ткр 7Н. Но она не такая как у вас!!! там Только холодная часть аллюминий А все остальное чугунина!! А можно размеры(если не трудно) шкивов. лучше мультипликаторный вариант!! О.5 бар и 45-50 тыс. об. -это при каких оборотах коленвала!
Леха_2121
02.04.2010, 23:18
""""Цитата:Сообщение от Alex7
Если считать по размерам как на твоём эскизе то получается 57650 об. при 6300 об двигателя.""""
"""еб. у меня тоже столько получилось надеялся что не правильно посчитал!!! МАЛОВАТО!!!""""
как у вас такие обороты получаються у меня потолок 42500
Леха_2121
02.04.2010, 23:20
а как файлы добавлять Хочу архив выложить!
Леха_2121
02.04.2010, 23:35
да те же что и у тебя,мультипликатор пониже улитки,тока вот у меня 3и ткр7 но они совсем не такие как у вас,та часть в которую вставляют подшипники,она не из алюминия а из чугуна и прикручена к улитке болтами.завтра кулибин один освободиться будем че нить думать!
вот такая и у меня беда
Васечик, поздравляю с покупкой ;) завидую блин тебе, сам хотел его ухватить... да пока думал... )))) молодца!
Васечик, поздравляю с покупкой ;) завидую блин тебе, сам хотел его ухватить... да пока думал... )))) молодца!
А че купили то?)))
Леха_2121
03.04.2010, 15:01
Вопрос! Принесли турбину от камаза ткр 7Н , но она заклинена со стороны холдной улитки, чего как я понимаю быть не должно! такое впечатление что крыльчатка немного больше отверстия в котором он крутитться! С нею можно че нить замутить!
Вопрос! Принесли турбину от камаза ткр 7Н , но она заклинена со стороны холдной улитки, чего как я понимаю быть не должно! такое впечатление что крыльчатка немного больше отверстия в котором он крутитться! С нею можно че нить замутить!
Ну для начало вскрыетие)) А там точно определишь, если всё так как ты сказам то можно попробовать сделать больше дурку в улитке... крыльчатку трогать не желательно, она по идее ровная, а сделать её меньше не нарушив точности не получиться, биение будет
""""Цитата:Сообщение от Alex7
Если считать по размерам как на твоём эскизе то получается 57650 об. при 6300 об двигателя.""""
"""еб. у меня тоже столько получилось надеялся что не правильно посчитал!!! МАЛОВАТО!!!""""
как у вас такие обороты получаються у меня потолок 42500
Как считал ?
SASHAIVAN2007
03.04.2010, 21:15
Полистай пару страниц назад написано было.
Леха_2121
03.04.2010, 23:20
Как считал ?
Диаметр большего шкива делю на диаметр меньшего и умножаю на обороты!!!!
размеры брал выше колено=138мм, мультипликатор=52 и 130, вал турбины 52мм. больше 42500 никак))) Ну у меня!!! Где косяк??? че не так!
еб. у меня тоже столько получилось надеялся что не правильно посчитал!!! МАЛОВАТО!!!
Почему маловато ? А сколько хочешь сделать ?
Диаметр большего шкива делю на диаметр меньшего и умножаю на обороты!!!!
размеры брал выше колено=138мм, мультипликатор=52 и 130, вал турбины 52мм. больше 42500 никак))) Ну у меня!!! Где косяк??? че не так!
там где получается 57650 об. - там другие размеры мультипликатора.
Если по твоим выше описанным размерам то так и получается 42500, всё верно.
А че купили то?)))
Блоу-Офф Greddy
Приветствую, господа! :)
Начинаю фотоотчет об установке не 16кл стандартную 2112 (адсорбер снят)
Изначально. как я и писал, была мысль закрепить на 3 отверстия в головке... Т.е. турбина должна быть в одной плоскости с двигателем, т.е. двигаться и вибрировать вместе с ним :)
вырезал шаблон из бумаги, начал делать...
На фото примерно видно что и где, под рукой был лист металла толщиной 2мм, из него и начал делать
Крепление подточил, подогнал, кое как повесил улитку.
Но металл в 2мм толщиной допускал сильные вибрации, ну вообще хлипко смотрелся...
Поэтому пришла идея сделать еще одну точку крепления к шпильке, на которой будет крепиться к ресиверу
И вот так это выглядит в установленном виде...
И вот эта сварная хрень имеет толщину 4мм, что вообще исключает всякие перемещения улитки, стоит супержестко. Буду это крепление переносить в чертеж, чтоб все сделать аккуратно на плазменной резке и листогибе с ЧПУ. Все будет из 4мм листа, ибо так крепче и надежнее. Опять же, все будет красиво сделано, без колхоза, эстетика здесь тоже важна.
Скорее всего будет еще одна точка крепления к задней опоре двигателя, на фото указал.
Все еще не придумал куда, а точнее как ставить ролики, как минимум 2шт необходимы, но завтра выходной, т.к. и так провозился в гараже почти 14часов...
Пока на этом все, временно покатаюсь, посмотрю как ведут себя крепления.
Леха_2121
04.04.2010, 01:43
Почему маловато ? А сколько хочешь сделать ?
хочу 0.4-0.5 бара какие обороты должны быть у вала крыльчатки!!!
Леха_2121
04.04.2010, 01:46
А про какой эскиз речь!!!
А про какой эскиз речь!!!
Если ты сделаешь мультипликатор 52/130мм и шкив турбы 52мм то у тебя получиться 40000 об/мин, надо сделать шкив турбы 40мм тогда у тебя получиться 52000 об/мин
Леха_2121
04.04.2010, 09:49
хочу 0.4-0.5 бара какие обороты должны быть у вала крыльчатки!!!
RoMaN 6587
04.04.2010, 19:05
народ был на днях на выставки дримкар... там выдел установку компрессора на двигатель 2108.... запечатлел процесс установки... вот смотрите)
RoMaN 6587
04.04.2010, 19:09
ещё... крепление правда для 10-го семейства.. других не было с собой ....
RoMaN 6587
04.04.2010, 19:13
компрессор на лексусе
Блин расскажи, как это все происходит, ну покупка, достаставка и т.д. прислали мне письмо на почту, а я боюсь что лохотрон.. :bn::bn:
Блин расскажи, как это все происходит, ну покупка, достаставка и т.д. прислали мне письмо на почту, а я боюсь что лохотрон.. :bn::bn:
Смотря как он тебе отправил его: если транспортной - то позвонят и попросят приехать забрать, если курьером - то позвонят и домой принесут, если почтой - то придет домой извещение и сам пойдешь за ним на почту. В первых двух случаях требуй накладную об отправке. А если почтой, то остается ждать...
О5 же первые 2 варианта - быстро доставят, курьером даже быстрее. А вот Почта России ))))) ждать и ждать...
Я тоже боялся))) но рискнул)) если ты заказал у того же у кого я заказывал то можешь не бояться)) ответственный парень... они очень бережат своей репутацией))
Я тоже боялся))) но рискнул)) если ты заказал у того же у кого я заказывал то можешь не бояться)) ответственный парень... они очень бережат своей репутацией))
Вот моя переписка с ним, что делать???
(данные счета и паспорта я стер)
Как мне оплатить и доставить данную покупку в Краснодар???
Andreysilaev (http://baza.drom.ru/user/Andreysilaev/profile/) (264 (http://baza.drom.ru/user/Andreysilaev/feedbacks/)) 09:32, вчера
Здравствуйте. Если у Вас нет представителя в г. Владивосток,
Сбербанк № карты: _______________________, услуга ПОПОЛНЕНИЕ КАРТЫ!!!.
После оплаты, напишите данные получателя посылки.
Или блиц перевод:
Рюмин Андрей Викторович
Паспорт ________________ выдан Ленинским РУВД г. Владивостока 05,02,2001
После оплаты, с номером перевода напишите данные получателя посылки.
Вот моя переписка с ним, что делать???
(данные счета и паспорта я стер)
Как мне оплатить и доставить данную покупку в Краснодар???
Andreysilaev (http://baza.drom.ru/user/Andreysilaev/profile/) (264 (http://baza.drom.ru/user/Andreysilaev/feedbacks/)) 09:32, вчера
Здравствуйте. Если у Вас нет представителя в г. Владивосток,
Сбербанк № карты: _______________________, услуга ПОПОЛНЕНИЕ КАРТЫ!!!.
После оплаты, напишите данные получателя посылки.
Или блиц перевод:
Рюмин Андрей Викторович
Паспорт ________________ выдан Ленинским РУВД г. Владивостока 05,02,2001
После оплаты, с номером перевода напишите данные получателя посылки.
Слушай как я делал) Я выйграл аукцион, он мне написал номер сберкарты, я пошол положил денег туда, следом пришол домой и отписался ему что я отправил и указал где я живу, почтовый индекс местной почты и адрес электронный почты. Как только он увидит перечисленные деньги, он сразу пойдет отправит посылку и скинет тебе на почту ксерокс чека с почты где указываеться номер посылки в 14 знаков, там еще вес посылки, ФИО твоё, и т.д. А потом на сайте почты смотриш где твоя посылка))) моя шла с 6 марта по 31 марта))) И в случае чего у него там есть номер, не сотовый!! звони туда))) Я тоже очень боялся, думал лохотрон, но всё хорошо прошло))) Только что был в цеху где могут выточить шкивы, за большой запросили 2500 с матерьялом... аш настроение упало....
Арсэн, спасибо, щас пойду пополню ему карту и буду ждать. Орлик тебе тоже спасибо.
Васёчик, не сцы, они как сказал Арсэн, действительно дорожат репутацией. Вряд ли он будет кидать на 2т.р. - не та сумма ;)
А так, как отправит - пусть скидывает подтверждающий документ.
Леха_2121
05.04.2010, 18:46
А как добавить фото!
Ура, товарищи, ура!!!!!!!
пробный запуск состоялся!!!
видео будет вечером, т.к. с мобилы пишу
кстати, шкив 22мм на улитке не проскальзывает...
и кажется давляк маловат, но эт надо манометр
Принимай поздравления, с тебя стаканчик красненького.
Ура, товарищи, ура!!!!!!!
пробный запуск состоялся!!!
видео будет вечером, т.к. с мобилы пишу
кстати, шкив 22мм на улитке не проскальзывает...
и кажется давляк маловат, но эт надо манометр
ПОЗДРАВЛЯЮ! Присоединяйся к компрессорным самодельщикам. я тоже скоро видео кину, хочу снять как едет без компрессора и сним.
Принимай поздравления, с тебя стаканчик красненького.
Орлик, когда начнешь???
Как и обещал, видео :)
Просто пробный запуск неподключенного... завтра будем включать во впуск, а пока:
100405_190154.mp4 (http://narod.ru/disk/19430034000/100405_190154.mp4.html)
100405_190810.mp4 (http://narod.ru/disk/19430070000/100405_190810.mp4.html)
Просто пробный запуск неподключенного... завтра будем включать во впуск, а пока:
Молодец!!!!
Всем привет! После всего прочитанного здесь решил тоже собрать пробный вариант компрессора! Подшипники 6000зз я конечно не стал покупать это же лишь пробный вариант. Итак турбина ткр 7 н1 разница от ткр 7 лишь в общем размере. Подшипники буду ставить гпз 80029 их обычно ставят в боковую дверь газели так что их очень легко найти и стоят они 20-30руб, сейчас турба у токоря к концу этой недели будет все готово, шкив используется обычный генераторный под ручейковый ремень!
По поводу крепления здесь очень много спорили, самый лучший варианнт такой: чуть выше генератора находятся 4 отверстия, в два верхних крепиться натяжитель генератора, находим подходящую пластину и ввариваем в нее натяжитель генератора, крепеж почти готов,со стороны где стоит болт регулировки варимеще одну пластину под компрессор вот и все, крепление крепиться на 4 болтах к блоку и 1 к генератору.
Всем привет! После всего прочитанного здесь решил тоже собрать пробный вариант компрессора! Подшипники 6000зз я конечно не стал покупать это же лишь пробный вариант. Итак турбина ткр 7 н1 разница от ткр 7 лишь в общем размере. Подшипники буду ставить гпз 80029 их обычно ставят в боковую дверь газели так что их очень легко найти и стоят они 20-30руб, сейчас турба у токоря к концу этой недели будет все готово, шкив используется обычный генераторный под ручейковый ремень!
Учти, что обороты вала улитки свыше 40000 об.мин. и подшипники от газели долго не проживут.
По поводу крепления здесь очень много спорили, самый лучший варианнт такой: чуть выше генератора находятся 4 отверстия, в два верхних крепиться натяжитель генератора, находим подходящую пластину и ввариваем в нее натяжитель генератора, крепеж почти готов,со стороны где стоит болт регулировки варимеще одну пластину под компрессор вот и все, крепление крепиться на 4 болтах к блоку и 1 к генератору.
Генератор крепится к блоку 5-ю болтами.
Орлик, когда начнешь???
Васёчик, я же буду брать готовый комплект, как и писал. Но начало уже положено. Сегодня правда потратился, конкретно, деньги были на комп.
Третий раз перечитываю тему и вопросов только прибавляется.Заходил по ссылкам на другие форумы,вопросы обсуждаются те же ,а ответов обоснованных невидно.Всё основано на слухах,рассказах и уверениях фирмачей которые за бабки инсталируют компрессоры типа ТКР-7.Спасибо за освещение решений по проектированию и установке основной группе неугомонных:Васичек,AssKkr,Arsen ,Алексей603-здорово что есть такие люди.Может кто мне посоветует источники(таблицы,литерату ра) по поиску подшипников (сам пока не обнаружил ,но убеждён что должны быть альтернативы 6000ZZ,может других фирм,а возможно и отечественные(вопрос не только цены,но возможно и лучших характеристик))Ещё не совсем понял принцип рассчёта диаметров приводных шкивов.Почему максимум 0.5 бар мне понятно,но почему этот максимум должен достигаться на 6300 об/мин.мне не ясно.Если взглянуть на кривую графика по мощности и моменту ,то получается что мах. момент(116Нм) на 3000 об.,а номинальная мощность(79 л.с.) на 5000 об.(это для 2111-1.5 л) да и мало кто при обычном ,повседневном использовании крутит больше 4500.Из этого вопрос-почему не считаете диаметры шкивов для того ,что бы уже при 1500-2000об.коленвала дуло хотя бы 0.3 бара,а избыток давления получаемый на 5000-6000об. спускать с помощью байпаса или блу-офф настроенного на потолок в 0.5 бар?Ещё вопрос о том ,действительно ли от показаний штатного ДМРВ будет увеличено время открытия форсунок контролером для сохранения соотношения(примерно 14.7-1) топлива и дополнительно нагнетаемого воздуха?Как расшифровывается абривиатуры ДАД и + ДТВ?(обсуждалось в вопросах настройки двигателя без участия ДМРВ)И ещё интересно прочитать побольше грамотной но не очень замутнёной теории по двигателестроению (лично меня мучает вопрос-почему мощностная смесь это соотношение 12-1,то есть прирост отдачи получается при обогащении смеси бензином,а не нагнетании избыточного воздуха) Мне хочется опереться на факты обоснованные третьими квалифицированными лицами а не фирмачами -установщиками,к тому же после первых восторгов люди ставшие обладателями сих девайсов уходят из обсуждений(на большинстве форумов которые я пытался обьять) и в сухом остатке только уверения фирмачей о 30% прибавке мощи и момента и убавке аппетита машины и ролики на ютубе(но там вообще трудно судить о достоверности) По возможности ответьти кто разобрался в этом глубже,можно в личку,хотя для общего развития кругозора будет возможно интересно многим.
Вот что у меня получилось:
ну ты сантехник МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!! давление когда замеришь?
Учти, что обороты вала улитки свыше 40000 об.мин. и подшипники от газели долго не проживут.
Я же написал что это пробный вариант кстати подшипники эти ставят еще в пылесосы где скорость составляет 25-30т оборотов так что пойдет, при том что размер шкива будет 35см в диаметре вот и считай, пойдут они или нет, если толк будет значит просто напросто будет вытачена новая крышка со всеми причендалами
А можешь кинуть чертеж или хотя бы наружний размер шкива компрессора?
Васёчик однозначно 5+!!!
а вот меня терзают сомнения, что моя конструкция дует 0,4 хотя бы ((( завтра утром еду к знающим-в-турбинах-толк-очень-уважаемым людям, будем подключать, мерять, править программу. если давит мало, буду чо-то думать ((( так что у меня пока настроение не айс...
Васечик, по ощущениям, у тебя как дует? всмысле на выходе турбины на оборотах сильно воздух идет, руку сдувает?
hrun ДАД = Датчик Абсолютного Давления, ДТВ = Датчик Температуры Воздуха.
К твоим вопросам:
1) о давляке на больших оборотах... да его можно достичь и на холостом ходу, вот только скорость крыльчатки на холостом будет уже под 45000об/мин, а с увеличением оборотов движка увеличится еще во много раз. Нет в природе таких подшипников которые смогли бы работать на таких запредельных угловых скоростях. даже в авиастроении таких нет. Поэтому надо использовать систему что на турбинах, там на масле все крутится.
2) почему именно 0,4 дуть. при увеличении давления неизбежна детонация, которая развалит ШПГ. тут есть несколько вариантов, можешь дуть много и ездить на 115 октане например :) можешь дуть много, но надо подавать в цилиндры либо воду, либо спирт для борьбы с детонацией. а можно тупо разжать двигло под СЖ 8,5.
таким образом 0,4 - это такое давление, при котором не надо использовать впрыск воды и высокий октан бенза.
3) чтоб перейти на ДАД+ДТВ нужно переходить на Январь5.1, что влечет за собой большие переделки по электрике. Если же ты уже на Я5.1 то тебе проще ;) отдай денег в тюнинг-фирме и тебе все сделают, т.к. например те кто ездит на дросселях использую ДАД (вроде). С другой стороны если ты хочешь дуть много, то тебе палюбас придется переходить на ДАД+ДТВ, ставить нормальную турбину, без всяких ремней, но это тебе уже не тут надо инфу искать.
4) ты же в Столице живешь (почти) а там фирм по подшипникам - (мат пропущен) кароче много, звонишь и напрягаешь их своим желанием приобрести дорогущую серию керамических высокооборотистых подшипников, либо просишь чтоб тебе дали каталог например, или просто скажи что ты хочешь.
А можешь кинуть чертеж или хотя бы наружний размер шкива компрессора?
диаметр где лежит ремень - 22мм.
Васёчик, держи пятак. Супер получилось.
Васёчик однозначно 5+!!!
а вот меня терзают сомнения, что моя конструкция дует 0,4 хотя бы ((( завтра утром еду к знающим-в-турбинах-толк-очень-уважаемым людям, будем подключать, мерять, править программу. если давит мало, буду чо-то думать ((( так что у меня пока настроение не айс...
Васечик, по ощущениям, у тебя как дует? всмысле на выходе турбины на оборотах сильно воздух идет, руку сдувает?
СПАСИБО AssKkr, СПАСИБО САНЕК (Ейск), СПАСИБО орлик, да всем спасибо.
Дует она довольно сильно, ну явно раза в два сильнее пылесоса, руку сдувает ну не знаю как сказать сильно, довольно сильно. Где-то начиная с 2000 до 4500 чуется класный рывок, и это на 92 бензе, вот дожгу его и залью 95-того (думаю эффект будет еще лучше), пока проехал около 100 км, и вот что заметил - по бортовику расход упал на 0,5 литра по городу и 1,5 литра по трассе). Никак не найду монометр чтоб замерить давление. Когда энтот крендель из Владивостока пришлет мне перемускной клапан, хочу еще увеличить давление, всеравно излишек будет стравливать клапан, короче хочу добиться 0,3 бара избытка на более большом диапазоне оборотов пихла. Не опускай руки :dh:, ведь я так понял тебе есть к кому обратиться ну в смысле к спецам, они тебе подскажут, это я блин сам все выдумывал, но не без участников данной темы. Так что на крайняк поставишь мультипликатор, если чесно мне очень интересно какой будут эффект на 16-ти клапаннике, да еще и р.валами неродными...
Дует она довольно сильно, ну явно раза в два сильнее пылесоса, руку сдувает ну не знаю как сказать сильно, довольно сильно. Где-то начиная с 2000 до 4500 чуется класный рывок, и это на 92 бензе, вот дожгу его и залью 95-того (думаю эффект будет еще лучше), пока проехал около 100 км, и вот что заметил - по бортовику расход упал на 0,5 литра по городу и 1,5 литра по трассе). Никак не найду монометр чтоб замерить давление. Когда энтот крендель из Владивостока пришлет мне перемускной клапан, хочу еще увеличить давление, всеравно излишек будет стравливать клапан, короче хочу добиться 0,3 бара избытка на более большом диапазоне оборотов пихла. Не опускай руки :dh:, ведь я так понял тебе есть к кому обратиться ну в смысле к спецам, они тебе подскажут, это я блин сам все выдумывал, но не без участников данной темы. Так что на крайняк поставишь мультипликатор, если чесно мне очень интересно какой будут эффект на 16-ти клапаннике, да еще и р.валами неродными...
скрути с первого попавшего насоса для колес манометр примерно померии!!!
На соседнем сайте про нестандартные валы отзываются не очень хорошо, в силу их большого перекрытия.
Да, в плане тюнинга есть спецы. Построили не один дурной турбомотор. Но хочется же своими руками, не Боги горшки обжигают )))
А точно блоу-офф будет стравливать лишнее?
На турбомоторы ставят валы с большим подъемом, но с узкой фазой. И эффект очень хороший...
На соседнем сайте про нестандартные валы отзываются не очень хорошо, в силу их большого перекрытия.
Ну, даже если компрессор будет хотя-бы помогать проветривать камеру сгорания в такте выпуска, это будет очень даже хорошо, как раз из-за большого перекрытия фаз валов этот эфект будет очень сильным, безусловно воздуха он туда много не надует, но все-же я считаю что толк от компрессора будет оч ощутим. Но это только я так считаю, а что на самом деле будет незнаю...
Да, в плане тюнинга есть спецы. Построили не один дурной турбомотор. Но хочется же своими руками, не Боги горшки обжигают )))
А точно блоу-офф будет стравливать лишнее?
Хозяин этой темы писал что у него этот клапан постоянно приоткрыт, значит лишку сбрасывает.
Я разговаривал с установщиком, он объяснил. Пример мой 110вал Динамика. Всё хорошо и подъём, и фаза. но перекрытие в 1.7 великовато. Часть смеси будет успевать вылететь в трубу не сгорая. Вот я к чему, то есть не полностью раскроется мотор.
Я разговаривал с установщиком, он объяснил. Пример мой 110вал Динамика. Всё хорошо и подъём, и фаза. но перекрытие в 1.7 великовато. Часть смеси будет успевать вылететь в трубу не сгорая. Вот я к чему, то есть не полностью раскроется мотор.
Я не спорю, может и так....
RoMaN 6587
07.04.2010, 10:18
Хозяин этой темы писал что у него этот клапан постоянно приоткрыт, значит лишку сбрасывает.
народ зачем блу-офф он сбрасывает в атмосферу.. нужен обычный перепускной чтоб крыльчатка не убивалась если мотор не на ДАДе
ДМРВ будет обсчитывать воздух который вошёл а блу-офф спускать,,, Итог будет местами жутко богатая смесь.. и вообще чем это выльется потом не извесно!!!!
RoMaN 6587
07.04.2010, 10:24
давление более 0,5 бар нельзя использовать на двигателе без снижения степени сжатия...загубишь мотор+ понизив степень, без компрессора ездить не сможешь+ лошадей у такого двигателя будет меньше, но за счет компрессора он будет рвать всё подряд... ну и хавать по взрослому
давление более 0,5 бар нельзя использовать на двигателе без снижения степени сжатия...загубишь мотор+ понизив степень, без компрессора ездить не сможешь+ лошадей у такого двигателя будет меньше, но за счет компрессора он будет рвать всё подряд... ну и хавать по взрослому
Если чесно- не понял:av:
RoMaN 6587
07.04.2010, 10:43
Если чесно- не понял:av:
а по точнее что не понял? помойму я не так прочитал.. пардон со смены с вниманием туго думал что ктому что есть хочет + 0,3
ну ты сантехник МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!! давление когда замеришь?
Беня Ростовский, я не сантехник! Моя профессия -техник электронщик, квалификация - инженер.
а по точнее что не понял? помойму я не так прочитал.. пардон со смены с вниманием туго думал что ктому что есть хочет + 0,3
Да, я хочу чтобы постоянно избыток был 0,3 бара, т.е. настоящий наддув.
Привет всем!
Васёчик, узнавал по блоу-офф, он открывается ТОЛЬКО при вакууме в ресивере, т.е. только при закрытом дросселе. Есть двухсторонние, но они стоят неприличных денег.
Мои опасения №1 подтвердились, дует мало ((( Даже 0,1 не вдувает. Значит мои опасения №2 по поводу того, что давление не пропорционально оборотам растет тоже подтвердились... Будем переделывать, и как-то мудрить... Но как - хз, пока что большое разочарование. И это при том, что на моей улитке крыльчатка больше чем на ТКР-7, правда моя на 6500об движка крутит 40200об.
Вообщем по расходу воздуха, "мощщщщь" выросла на 5% ))))
Привет всем!
Васёчик, узнавал по блоу-офф, он открывается ТОЛЬКО при вакууме в ресивере, т.е. только при закрытом дросселе. Есть двухсторонние, но они стоят неприличных денег.
Мои опасения №1 подтвердились, дует мало ((( Даже 0,1 не вдувает. Значит мои опасения №2 по поводу того, что давление не пропорционально оборотам растет тоже подтвердились... Будем переделывать, и как-то мудрить... Но как - хз, пока что большое разочарование. И это при том, что на моей улитке крыльчатка больше чем на ТКР-7, правда моя на 6500об движка крутит 40200об.
Интересно, пришлют, я его поюзаю, мож че придумаю.
А никто и не говорил что давление улитки растет прямолинейно относительно оборотов пихла, там горбатая АЧХ получается, делай мультипликатор и доводи ее макс. обороты до 60000 тыс.. Не отчаивайся, по своему опыту могу сказать что все проблемы решаемые...
Интересно, пришлют, я его поюзаю, мож че придумаю.
А никто и не говорил что давление улитки растет прямолинейно относительно оборотов пихла, там горбатая АЧХ получается, делай мультипликатор и доводи ее макс. обороты до 60000 тыс.. Не отчаивайся, по своему опыту могу сказать что все проблемы решаемые...
Не, ну про то что говорили или нет - не знаю. Я просто сам подумал что прямолинейно ))) и как видите, ошибся )))
Так что, господа самодельщики, кто только думает или уже делает - берите обороты с запасом!
Щас общался с знающим человеком он сказал: 0,3 бара это рабочее давление компрессора т.е. при 6500 тыс. об. пихла, должен быть избыток 0,3 бара, а в закрытом объеме она может давить и 1 бар.
и снова начинаю думать в сторону редуктора :)
ну и параллельно доделывать то, что есть :(
Привет всем!
Разве важен размер крыльчатки? Помоему нет! Все зависет от зазоров крыльчатки, тоесть чем плотнее она стоит тем больше давление она будет гнать! Есть киты где совсем маленькие в размерах турбины, а дуют они ого го! Кстати минимальные обороты на камазе-50000 об в мин!
Недели через две компрессор будет готов, постараюсь подогнать все в милеметры, и проверю давление при размере шкива компа 52мм тоесть при 6500 об 15600получается, а потом и со шкивом 26мм
Зачем заморачиваться всякими там блоофами не проще сделать клапан самим,ведь весь принцип работы этих систем состоит в том что когда давление слишком велико пружина сжимается и открывает клапан! Сложность лишь в потборе подходящей пружины, хотя проверить работо способность можно очень легко обычной камерой и насосом с манометром! Кто нибудь из вас разбирал прикуриватель? Вот вам и втулка готовая и пружину поставить в него можно, да и если слегка переделать спираль поставить в место нее манжету резиновую, вот вам и клапан, и причем все своими руками! А ни кто еще не думал о том что бы подключить к этой системе воздушный сигнал?
Ты читал всю тему? Тут уже были разработки клапанов. Не проканали они. А по поводу сигнала давай в другую тему.
А можно ведь еще и ресивер впихнуть с давлением так на 5 атм вот вам и насос колеса качать. Кстати на про воздушный сигнал в москвиче 2141 стоит эл клапан, к нему подходят две трубки воздушных, если подключить к компрессору то вот вам и клапан на сигнал.
Это копрессор не накачает и одну атмосферу.
Ты читал всю тему? Тут уже были разработки клапанов. Не проканали они. А по поводу сигнала давай в другую тему.
Если как ты говоришь что они не проканали значит ими и не особенно занимались, позже видно будет получится у меня клапан или нет
Это копрессор не накачает и одну атмосферу.
А если хорошенько подумать над размером труб, чем меньше диаметр тем больше давление в них.
Если как ты говоришь что они не проканали значит ими и не особенно занимались, позже видно будет получится у меня клапан или нет
Вот это другой разговор. Хотя мне тоже не стоило бы здесь писать, сам ведь не строю.
Вот это другой разговор. Хотя мне тоже не стоило бы здесь писать, сам ведь не строю.
Разве главное строю или не строю, главное то что бы голова работала правильно, ведь чем больше умов думают над одним изобретениям, вынося на общий суд свои мысли тем быстрее все это в реальность выйдет и будет работать
Разве важен размер крыльчатки? Помоему нет! Все зависет от зазоров крыльчатки, тоесть чем плотнее она стоит тем больше давление она будет гнать! Есть киты где совсем маленькие в размерах турбины, а дуют они ого го! Кстати минимальные обороты на камазе-50000 об в мин!
Смотри, объясню на пальцах. Гарретт 17й видел? А субаровскую TD04? Дык там компрессорная часть :eo: смешная, писюлек какой-то а не крыльчатка. А ТКР-8.5 видел? Чуешь разницу? Нет? Дык ТКР-8.5 ГОРАЗДО раньше выйдет на буст, Гаррету (например) поднадобится 100тыс.об/мин для того чтоб дунуть 0,4 бара (образно), а ТКР-8.5 всего 40тыс/об...
Так что размер крыльчатки ОЧЕНЬ важен
Зачем заморачиваться всякими там блоофами не проще сделать клапан самим,ведь весь принцип работы этих систем состоит в том что когда давление слишком велико пружина сжимается и открывает клапан! Сложность лишь в потборе подходящей пружины, хотя проверить работо способность можно очень легко обычной камерой и насосом с манометром! Кто нибудь из вас разбирал прикуриватель? Вот вам и втулка готовая и пружину поставить в него можно, да и если слегка переделать спираль поставить в место нее манжету резиновую, вот вам и клапан, и причем все своими руками! А ни кто еще не думал о том что бы подключить к этой системе воздушный сигнал?
Лично для меня blowoff выполняет 2 функции, 1 это сброс давления а 2 это характерный пшик. И мне не жалко этих 2тыс. за него. К тому же он красиво смотрится))) мы же не собрались здесь колхозить, а хотим сделать всё максимально стабильно и красиво))) А делать blowoff своими руками или покупать это дело лично каждого))))
Если кому будет интересно то могу выложить фото (предварительно сфоткав) самодельного клапана, но тот електрический, т.е. если что то происходит например детонация то он принудительно открывает клапан и стравливает давление))) грамотный мужик один делал))
Если кому будет интересно то могу выложить фото (предварительно сфоткав) самодельного клапана, но тот електрический, т.е. если что то происходит например детонация то он принудительно открывает клапан и стравливает давление))) грамотный мужик один делал))
Конечно, кинь фото. Очень интересно.
Вот-он!!! Мой шкив))))) сделали за пол дня)))) Если че будет мешать на гене, буду подгонять гену))))
А подшипники куда??? и размеры кинь, если не трудно.
А подшипники куда??? и размеры кинь, если не трудно.
Ты наверное забыл)) Я же делаю без мультипликатора, т.е. этот шкив на прямую к гене))) Маленький шкив 53мм а большой 147мм. Вот только одна проблемка возникла когда начал примерять ремень, на маленьком шкиве садиться хорошо, а вот на большом идет несответствие(((( завтра будут переделывать в следствии может уменьшиться больший диамтр...
Ты наверное забыл)) Я же делаю без мультипликатора, т.е. этот шкив на прямую к гене))) Маленький шкив 53мм а большой 147мм. Вот только одна проблемка возникла когда начал примерять ремень, на маленьком шкиве садиться хорошо, а вот на большом идет несответствие(((( завтра будут переделывать в следствии может уменьшиться больший диамтр...
Да забыл, а почему несоответствие на большом шкиве??? шаг ручья неправильный???
А у меня ДРМВ нае.....лся, завтра поеду за новым.
Это после турбы умер?
Нет, он задолго до турбы, просился на тот свет, промывок хватало на 2-3 месяца (я его раз 5 мыл), а теперь и промывка не помогает. Пихло заводится и сразу глохнет, а без него заводится, но холостые 2000. Короче кирдык, попал я на пару рублей.
Aleksandr 714
08.04.2010, 22:14
Диагноз прям как у меня, умер только резко, а так признаки один в один.
Да забыл, а почему несоответствие на большом шкиве??? шаг ручья неправильный???
А у меня ДРМВ нае.....лся, завтра поеду за новым.
Да, токарь ошибочку допустил))) но завтра все поправит) как думаете подшипники на гене справятся?) вседь вес нового на порядок больше)
Да, токарь ошибочку допустил))) но завтра все поправит) как думаете подшипники на гене справятся?) вседь вес нового на порядок больше)
Справятся, только ремень не перетяни!!! иначе им кердык сразу.
Сегодня гулял по сайтам и нашел одну очень хорошую вещь, готовый комплект компрессора на любую машину, но главное не это на этом сайте был ремкомплект его, подшипники и ремни, стоил он 3000т, кстати там еще было написанно макс под штат двиг 0.5 бар и байпас не нужен, байпас ставиться на более мощные модели с надувом 1-0.8 бар на не штат двиг, кстати чертеж этого компрессора здесь выкладывали ранее.
С байпасом обороты будут падать быстрее, дрмв будет правильно расчитывать воздушный поток, короче объясняю на пальцах - при закрытии дроселя взрастает давление в воздуховоде (даже если он резиновый) и поток воздуха продолжается и пару секунд с уже закрым дроселем и холостыми оборотами дрмв заставляет форсы лить бензин, вот эти 2 секунды мгновенный расход по бортовику 7-8 литров, то есть заливает пихло. т.е. без компрессора в момент закрытия дроселя поток воздуха через дрмв прекращается и форсы на какое-то время закрываются, в случае с компрессором ситуация обратная.
Сегодня переточили))) На днях думаю заказывать крепление для гены и для компрессора. Всё хочу сделать одной пластиной. Васёчик расскажи пожалуйста как сделано твое крепление и на каких болтах сидит, если не трудно то сфоткай всё крепление... заранее спасибо)
Сегодня переточили))) На днях думаю заказывать крепление для гены и для компрессора. Всё хочу сделать одной пластиной. Васёчик расскажи пожалуйста как сделано твое крепление и на каких болтах сидит, если не трудно то сфоткай всё крепление... заранее спасибо)
Сфоткать смогу толольк в воскресенье вечером, я на "рыбалку" седня сваливаю, устал, хочу отдохнуть..... Ну держись Славянск!!!
С байпасом обороты будут падать быстрее, дрмв будет правильно расчитывать воздушный поток, короче объясняю на пальцах - при закрытии дроселя взрастает давление в воздуховоде (даже если он резиновый) и поток воздуха продолжается и пару секунд с уже закрым дроселем и холостыми оборотами дрмв заставляет форсы лить бензин, вот эти 2 секунды мгновенный расход по бортовику 7-8 литров, то есть заливает пихло. т.е. без компрессора в момент закрытия дроселя поток воздуха через дрмв прекращается и форсы на какое-то время закрываются, в случае с компрессором ситуация обратная.
Ладно обьясни мне тогда еще разок на пальцах как работает этот датчик? Принцип работы их разный в зависимости от модели датчика но все они работают от потока воздуха! А вот теперь скажи какой там поток? Дросель закрыт куда воздуху деваться да ни куда! Как ты говоришь создается лишь давление а не поток! А холостые при закрытом дроселе будут работать скажем проше через отвестие
В дроселе и двигатель возьмет воздуха столько сколько ему надо, датчик холостого хода откроется на столько на сколько ему надо и только тогда появиться поток воздуха который расчитывает дрв а давление совсем другая тема, не нужно давление поставь себе лучше обратный клапан от вакумника и пускай он травит воздух! Только перед датчиком
www.kartuning.ru/shop/published/publicdata/WEBASYST/attachments/SC/products_pictures/t4b_thm.jpg вот тебе ссылка посмотри на что похоже! Вот скажи какое там давление будет то? Скорее всего не то что бы заставить пшиколку работать! Ты проверь ее прилепи к обычной камере машинной создай там давление и посмотри в каком диапазоне она будет пшикать и что это будет за пшик! А то получется что это все ненужные игрушки! Тем более сам знаешь что давление там 0.2 то геле дойдет при закрытом
То дроселе! И мне очень интересно услышать этот пшик при громкой работе двигателя всех его ремней и прочего! Одним словом блестящая не нужная вещь для понтов на штатном движке!!
Вот эту всю лабуду делали у нас на заводе .... еще в советские времена из обычных пылесосов и так называемых турбин! Все что здесь начатое это забытое прошлое!
Ладно обьясни мне тогда еще разок на пальцах как работает этот датчик? Принцип работы их разный в зависимости от модели датчика но все они работают от потока воздуха! А вот теперь скажи какой там поток? Дросель закрыт куда воздуху деваться да ни куда! Как ты говоришь создается лишь давление а не поток! А холостые при закрытом дроселе будут работать скажем проше через отвестие
В дроселе и двигатель возьмет воздуха столько сколько ему надо, датчик холостого хода откроется на столько на сколько ему надо и только тогда появиться поток воздуха который расчитывает дрв а давление совсем другая тема, не нужно давление поставь себе лучше обратный клапан от вакумника и пускай он травит воздух! Только перед датчиком
С компрессором датчик ХХ не успевает срабатывать и через него какоето время проходит воздушный поток под давлением от турбы, в отличии от атмасферного двигателя. А когда увеличена плотность воздуха, но уменьшена скорость потока, датчик понимает это как большой объем воздуха (давление то он меряет!) и мозг льет больше бензина. Ну вот как-так.
www.kartuning.ru/shop/published/publicdata/WEBASYST/attachments/SC/products_pictures/t4b_thm.jpg вот тебе ссылка посмотри на что похоже! Вот скажи какое там давление будет то? Скорее всего не то что бы заставить пшиколку работать! Ты проверь ее прилепи к обычной камере машинной создай там давление и посмотри в каком диапазоне она будет пшикать и что это будет за пшик! А то получется что это все ненужные игрушки! Тем более сам знаешь что давление там 0.2 то геле дойдет при закрытом
То дроселе! И мне очень интересно услышать этот пшик при громкой работе двигателя всех его ремней и прочего! Одним словом блестящая не нужная вещь для понтов на штатном движке!!
У меня его еще нет, и "пшикалка" там настаиваемая.
С компрессором датчик ХХ не успевает срабатывать и через него какоето время проходит воздушный поток под давлением от турбы, в отличии от атмасферного двигателя. А когда увеличена плотность воздуха, но уменьшена скорость потока, датчик понимает это как большой объем воздуха (давление то он меряет!) и мозг льет больше бензина. Ну вот как-так.
Думаю это обыгрывается программой все таки... Дроссель 0% и в ЭБУ включается флаг ХХ, а там уже калибровка ХХ.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot