Просмотр полной версии : Установка холодной части от ТКР-7 на VAZ
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
однозначно. но надо менять конструкцию. делать растояние подруг от друга больше (подшипника)сальники побокам а как придумать резервуарчик для масла ?
ЛехаС401СС в данный момент ставить буду пока на волгу со стороны водителя больше места но там у меня помпа вот к ней и хочу приколхозить шкив!
ЛехаС401СС
23.02.2010, 18:22
однозначно. но нало менять конструкцию. делать растояние подруг от друга больше (подшипника)сальники побокам а как придумать резервуарчик для масла ?
само собой надо сальники ставить...я вот хочу к улитке типо "колокола" приделать,а в нем уже сальники с подшипниками запресовать,и сапун какой нть сделать,масло же пениться будет.
ЛехаС401СС
23.02.2010, 18:22
ЛехаС401СС в данный момент ставить буду пока на волгу со стороны водителя больше места но там у меня помпа вот к ней и хочу приколхозить шкив!
да,на волге легче!!
тоже гемор. это на словах ,пришел в гараж и думаю куда-б её присобачить?
Arsen а сколько тут будет ????
22 670
Arsen а сколько тут будет ????
Блин, ну посчитай скольколь будет, че трудно что-ли????
ЛехаС401СС
23.02.2010, 18:51
Блин, ну посчитай скольколь будет, че трудно что-ли????
rok-1 (/forum/member.php?u=7802) же посчитал!!!22 670 тыс. об.
Чтобы ресурс подшипников увеличить!на сухой смазке долго не протянут((
Закрытые подшиипники ZZ6000, Вряд-ли ты продлишь их жизнь??
rok-1 (/forum/member.php?u=7802) же посчитал!!!22 670 тыс. об.
Вывод - Без ругани
ЛехаС401СС
23.02.2010, 18:59
Вывод - Без ругани
а кто ругался??:bn:
Закрытые подшиипники ZZ6000, Вряд-ли ты продлишь их жизнь??
Есть закрытые подщипники которые работают как без доп смазки так и с доп смазкой. Без смазки работают на 52000 об/мин а с доп смазкой 80000 об/мин. Я думал сначало о таких но как узнал цену сразу передумал))) 4900 рубликов за штучку)))
ЛехаС401СС
23.02.2010, 19:02
Есть закрытые подщипники которые работают как без доп смазки так и с доп смазкой. Без смазки работают на 52000 об/мин а с доп смазкой 80000 об/мин. Я думал сначало о таких но как узнал цену сразу передумал))) 4900 рубликов за штучку)))
ну вот вам и закрытые подшипники!!!все еще думаете их купить??нееее,я лучше их в масло,какие нть попроще.
У меня закрытые ZZ6000, Какая нафиг доп.смазка????
а кто ругался??:bn:
Не, ну зачем спрашивать??
Арсэн, так расчеты правильны или....???
Эти расчеты тоже верны) на я сделаю шкив на генератор 12см а ну турбыну 4см и получиться 49827 при 6300 об/мин двигателя. У меня работа стала из за подщипников, уже 20 дней жду (((( Завтра буду звонить в москву....
Там спец подшипники (какието модные) Они тоже ЗАКРЫТЫЕ. я себе тоже заказал закрытые, без доп смазки работающие на 38000 об/мин. я думаю они будут ходить долко так как не всегда будут крутится на 50000
Там спец подшипники (какието модные) Они тоже ЗАКРЫТЫЕ. я себе тоже заказал закрытые, без доп смазки работающие на 38000 об/мин. я думаю они будут ходить долко так как не всегда будут крутится на 50000
Где там?
Эти расчеты тоже верны) на я сделаю шкив на генератор 12см а ну турбыну 4см и получиться 49827 при 6300 об/мин двигателя. У меня работа стала из за подщипников, уже 20 дней жду (((( Завтра буду звонить в москву....
Я взял под "твои" расчеты, надеюсь выдержат.
Где там?
podshipnik.ru я звонил в москву, разговаривал с продавцами. Позвони там подробно всё опишут....
а сфоткать подшипник можешь ??? в макро
и какой производитель
А твои подшипники на каких оборотах работают? И мои рачеты под 50000 об/мин это на 14-12000 больше чем у Александра. Ты тоже собираещься крутить её так??
podshipnik.ru я звонил в москву, разговаривал с продавцами. Позвони там подробно всё опишут....
Слушай, Арсэн, а нахрена те супер модные, возми те, которых тыщ на 20 хватит и все.???
А вы все собираетесь крутить от генератора клиновидным ремнём??? какой размер подшипника на оси с крыльчаткой ???какие хотите применить
Слушай, Арсэн, а нахрена те супер модные, возми те, которых тыщ на 20 хватит и все.???
А откуда ты будешь знать как поведут себя эти подшипники под такими оборотами?? Я лучще чуть перестрахуюсь))) Да я и не модные взял, 700 руб за штучку отдал)) 38800 держат по заявлению))
А вы все собираетесь крутить от генератора клиновидным ремнём??? какой размер подшипника на оси с крыльчаткой ???какие хотите применить
Два одинаковых подшипника, как расказывалось в начале темы....
А твои подшипники на каких оборотах работают? И мои рачеты под 50000 об/мин это на 14-12000 больше чем у Александра. Ты тоже собираещься крутить её так??
Нет, крутить буду меньше.
Основная же проблема в осевой нагрузке на подшипник, когда будете натягивать ремень.
Да, кстати, в коробке приоры тоже стоят подшипники закрытого типа...
А по поводу делать тут вопрос был. Жду авиационные подшипники, которые держат 80000об без смазки, и под них уже будем делать привод
А откуда ты будешь знать как поведут себя эти подшипники под такими оборотами?? Я лучще чуть перестрахуюсь))) Да я и не модные взял, 700 руб за штучку отдал)) 38800 держат по заявлению))
По заявлениям мои 88000 об выдержтвают т.ч. посмотрим.
Основная же проблема в осевой нагрузке на подшипник, когда будете натягивать ремень.
Да, кстати, в коробке приоры тоже стоят подшипники закрытого типа...
А по поводу делать тут вопрос был. Жду авиационные подшипники, которые держат 80000об без смазки, и под них уже будем делать привод
6000HVZZ они вроде радиально-упорные и должны держать эти нагрузки...
а сфоткать подшипник можешь ??? в макро
и какой производитель
Лови фото, мой такой-же.
Насколько я помню 6000ZZ крутятся на 24-27000 об/мин. Так мне сказали в москве...
Кстати в краснодаре у них есть офис. Адрес офиса Подшипник.ру ЮГ:
350066 г. Краснодар ул. Сормовская д. 52.
Вот и я по нагрузку думаю буду применять подшипник 28*12*8
6001ZZ сказали что 80000 держут производитель FAG но мне чтото неверится
Знаю что маркировка HV.ZZ это спец серия которая высокооборотистая фирмы SKF/NSK/KOYO это хорошие подшипники. И Скорость зависит от размера подшипника
к примеру 28 см -35000 а 26-уже 40-45000 22см--55-65000об видел табличку SKF
чем меньше подшипник тем быстрей его убъёт натяжение ремня !!!
Лови фото, мой такой-же.
а фирма ??? и цена ??
А вот сегодня купил для примерки дешевый китайский (15 рублей)подшипник буду использовать его пыльник он лучше зашищяет от грязи.
Кстати в краснодаре у них есть офис. Адрес офиса Подшипник.ру ЮГ:
350066 г. Краснодар ул. Сормовская д. 52.
На досуге заеду к ним, уточню. А какме мне тогда впихнутю в ТКР-7Н по твоему??????????????????
Вот и я по нагрузку думаю буду применять подшипник 28*12*8
6001ZZ сказали что 80000 держут производитель FAG но мне чтото неверится
Знаю что маркировка HV.ZZ это спец серия которая высокооборотистая фирмы SKF/NSK/KOYO это хорошие подшипники. И Скорость зависит от размера подшипника
к примеру 28 см -35000 а 26-уже 40-45000 22см--55-65000об видел табличку SKF
чем меньше подшипник тем быстрей его убъёт натяжение ремня !!!
Логично, что натяжение ремня убивает его.
На досуге заеду к ним, уточню. А какме мне тогда впихнутю в ТКР-7Н по твоему??????????????????
У меня тоже ТКР-7Н ))))) И я заказал 6000HVZZ, как говорил pro из серии высокооборотистых. Но есть одно НО, на складе в москве всего их оставалось как раз 2 подшипника которые я и заказал... но может еще привезли, надо звонить и спрашивать....
У меня тоже ТКР-7Н ))))) И я заказал 6000HVZZ, как говорил pro из серии высокооборотистых. Но есть одно НО, на складе в москве всего их оставалось как раз 2 подшипника которые я и заказал... но может еще привезли, надо звонить и спрашивать....
Давай я узнаю, мож в Краснодаре есть?, я же нашел.
Давай я узнаю, мож в Краснодаре есть?, я же нашел.
Да было б всё так просто))) я бы уже давно в краснодар приехал))) У них система чуть плохая, ты пришол в офис и заказал подшипники, они связываються с москвой и говорят что бы выслали их в офис, по приходу тебе звонят и говорят заберите товар)))))) А я напрямую решил с москвы заказать и что бы прислали по почте...
Да было б всё так просто))) я бы уже давно в краснодар приехал))) У них система чуть плохая, ты пришол в офис и заказал подшипники, они связываються с москвой и говорят что бы выслали их в офис, по приходу тебе звонят и говорят заберите товар)))))) А я напрямую решил с москвы заказать и что бы прислали по почте...
Ну хорошо, давай я завтра узнаю, и те накатаю как и что, или подожди я щас позвоню людям.
Ну хорошо, давай я завтра узнаю, и те накатаю как и что, или подожди я щас позвоню людям.
если щас в магазин собрался звонить то сегодня они не работают(((
если щас в магазин собрался звонить то сегодня они не работают(((
Не, погоди, у меня свои каналы.
Не, погоди, у меня свои каналы.
ага, тогда жду))) у меня еще 40 минут есть))))
Вот интересная табличка ttp://www.regal-varna.com/catalogs/SNR/08-SNR_Single-row_radial_ball_bearings.pdf
исправился 6000ZZ- 27000 об (170 стр)
Вот интересная табличка ttp://www.regal-varna.com/catalogs/SNR/08-SNR_Single-row_radial_ball_bearings.pdf
27 000 об всё таки 6000HVZZ
Я уже чуть было испугался)))))
ага, тогда жду))) у меня еще 40 минут есть))))
Извини, щас все жрут водку и внятно объяснить не могут, завтра отпишу.
Извини, щас все жрут водку и внятно объяснить не могут, завтра отпишу.
ок, жду завтра))
непонял про 170 стр.
непонял про 170 стр.
описание на 170 странице
А какого вращения У АВтоТурбо компрессор?
Sempel вот такого
я так понял люди без фильтра ездят,интересно долго ли моторчик протянет?1
Алексей603
24.02.2010, 10:07
Sempel вот такого
я так понял люди без фильтра ездят,интересно долго ли моторчик протянет?1
скорее всего с фильтром но плохим!!!парни а никто настоящюю турбину не хочет собрать???
скорее всего с фильтром но плохим!!!парни а никто настоящюю турбину не хочет собрать???
Тебе уже мало мощьности компресора?))))) Да и к тому же двигатель надо переделывать, подготавливать под турбину...
То есть компрессор уже пройденный этап.
Дмитрий Т.
24.02.2010, 11:14
РЕБЯТЫЫЫ!!! Кто нить может ответить по расходу?http://www.yoursmileys.ru/csmile/question/c0301.gif (http://www.yoursmileys.ru/c-question.php)
Просто загорелось установить сей чудный девайс, а если будет жрать больше 12л,то не нужно это,лучше тогда машину поменять.
Алексей603
24.02.2010, 11:20
То есть компрессор уже пройденный этап.
нето что пройденный правельнее - освоенный : ))) не просто интересно может кто и ставил турбы!!!я смотрю люди на нашем форуме оказывается то и не простые!!!: ) глядишь у одного обьемчик 1,9 всплыл : ) у другого чаргер стоит!!!у третьего злой вал .... Да и тема с 16V всегда в почете а если ставить 16 V то и поршня надо менять !!!а если менять то и ковку не жалко воткнуть а где ковка грех турбину не поставить : ))))
Алексей603
24.02.2010, 11:22
РЕБЯТЫЫЫ!!! Кто нить может ответить по расходу?http://www.yoursmileys.ru/csmile/question/c0301.gif (http://www.yoursmileys.ru/c-question.php)
Просто загорелось установить сей чудный девайс, а если будет жрать больше 12л,то не нужно это,лучше тогда машину поменять.
не будет она 12 жрать максимум на литр пол увеличится а вообще народ говорит что если ездишь 90 то еще и экономия есть !!!
не будет она 12 жрать максимум на литр пол увеличится а вообще народ говорит что если ездишь 90 то еще и экономия есть !!!
Ну так ты с приорой становился?? Как дела с видео?))) И замерь пожалуйста разгон до сотни, если не трудно))
Алексей603
24.02.2010, 11:36
Ну так ты с приорой становился?? Как дела с видео?))) И замерь пожалуйста разгон до сотни, если не трудно))
не знакомых на приоре нету!!!на работе пока напряг времени нет. а как на снегу замереть то ???
не знакомых на приоре нету!!!на работе пока напряг времени нет. а как на снегу замереть то ???
ну как будет где замерить, замерь пожалуйста)) очень интересно))
Дмитрий Т.
24.02.2010, 11:47
Вот это разговор, по весне займусь)
Алексей603
24.02.2010, 11:48
ну как будет где замерить, замерь пожалуйста)) очень интересно))
хорошо!
нето что пройденный правельнее - освоенный : ))) не просто интересно может кто и ставил турбы!!!я смотрю люди на нашем форуме оказывается то и не простые!!!: ) глядишь у одного обьемчик 1,9 всплыл : ) у другого чаргер стоит!!!у третьего злой вал .... Да и тема с 16V всегда в почете а если ставить 16 V то и поршня надо менять !!!а если менять то и ковку не жалко воткнуть а где ковка грех турбину не поставить : ))))
Построить хороший движитель - дорого.
На 1.9 это вообще чих-пых двухкольцовый, масло жрет немеряно, дымит как камаз, да еще и одноразовый )))
Вал(ы) - это неизбежно тыр-пыр, неровная работа на ХХ и вообще, экстримальный агрегат, на злых валах до 4,5тыс.об. не едет, а как начал фырить, так тут уже и светофор... Трогаться геморойно, надо с высоких оборотов.
Оптимум либо компрессор, либо турба... При тех же затратах выхлоп в л.с. намного больше. К слову, чтоб собрать правильный 1860 кубов мотор, надо быть готовым расстаться с ~40т.р. А еще отдельная сумма: доработка ГБЦ, жесткие толкатели, большие клапаны, дросселя, доработка КПП (желательно в кулачковую) и т.д. и т.п. В итоге получаешь мощный винтильный мотор, на котором в городе нереально ездить.
Такими темпами как ты говоришь, можно и скай гтр купить )))
И еще: не бывает много мощности - бывает мало денег.
Построить хороший движитель - дорого.
На 1.9 это вообще чих-пых двухкольцовый, масло жрет немеряно, дымит как камаз, да еще и одноразовый )))
Вал(ы) - это неизбежно тыр-пыр, неровная работа на ХХ и вообще, экстримальный агрегат, на злых валах до 4,5тыс.об. не едет, а как начал фырить, так тут уже и светофор... Трогаться геморойно, надо с высоких оборотов.
Оптимум либо компрессор, либо турба... При тех же затратах выхлоп в л.с. намного больше. К слову, чтоб собрать правильный 1860 кубов мотор, надо быть готовым расстаться с ~40т.р. А еще отдельная сумма: доработка ГБЦ, жесткие толкатели, большие клапаны, дросселя, доработка КПП (желательно в кулачковую) и т.д. и т.п. В итоге получаешь мощный винтильный мотор, на котором в городе нереально ездить.
Такими темпами как ты говоришь, можно и скай гтр купить )))
И еще: не бывает много мощности - бывает мало денег.
Ваз 16в 1.9компрессор рулит :-)))
Алексей603
25.02.2010, 06:07
Ваз 16в 1.9компрессор рулит :-)))
все время хочу спросить а ты на своем компрессоре 1,9 только на гонках летаешь или по городу тоже ездишь?
все время хочу спросить а ты на своем компрессоре 1,9 только на гонках летаешь или по городу тоже ездишь?
Я его ещё не подключил. А вообще машина на каждый день. У меня компрессор включается только при 100% открытии др.заслонки, поэтому если не топить в пол то это будет обычный 1.9
А вообще не бойтесь мощности! Если у вас там всё будет навинчено и много сил это же не значит что вы постоянно будете гонять газ в пол, как раз всё наоборот. Запас он лишним не бывает, а иногда можно и повваливать :-)
Алексей603
25.02.2010, 11:10
Я его ещё не подключил. А вообще машина на каждый день. У меня компрессор включается только при 100% открытии др.заслонки, поэтому если не топить в пол то это будет обычный 1.9
а как ты решил проблему с избытком воздуха???ну или будешь решать?!!!
Aleksandr 714
25.02.2010, 17:27
Сегодня поехал искать подшипники, заехал в один магазин, набрал на компе, сказал что сняты с производства, поехал в другой, есть на заказ, цена 100р, теперь надо подаждать недельки 2 пока привезут. Ездил еще сегодня на завод, по поводу вала, мастер очень дотошный, одних размеров ему оказалось мало, нужны еще то ли колибровки то ли допуски, короче повезу крыльчатку, хай делает как ему виднее, путь снимае размеры такой точностью сам. Про допуски биения тоже рассказывал. короче я так понял будет все шик. Материал тоже сам подобрал. Цена вала около 400р. Шкивок 150р. По шкиву гены еще не узнавал.
ок, жду завтра))
Арсен, я узнал по подшипникам, есть 6000zz по 150 рэ. штука.
Сегодня поехал искать подшипники, заехал в один магазин, набрал на компе, сказал что сняты с производства, поехал в другой, есть на заказ, цена 100р, теперь надо подаждать недельки 2 пока привезут. Ездил еще сегодня на завод, по поводу вала, мастер очень дотошный, одних размеров ему оказалось мало, нужны еще то ли колибровки то ли допуски, короче повезу крыльчатку, хай делает как ему виднее, путь снимае размеры такой точностью сам. Про допуски биения тоже рассказывал. короче я так понял будет все шик. Материал тоже сам подобрал. Цена вала около 400р. Шкивок 150р. По шкиву гены еще не узнавал.
Саня, давай собирай, а то нас только Кр. края которые затеялись турбой...
Aleksandr 714
25.02.2010, 17:47
Ну я потихоньку не торопясь и занялся, вот жду еще, пока мне найдут с Зила 130 солдатика или в простонародие Пердун, хочу посмотреть на него, пойдет ли он для сброса.
Алексей603
25.02.2010, 17:57
ты ему расскажи идею и все подробности чтобы он проникся!!!может какие модернизации внесет!!!
Aleksandr 714
25.02.2010, 18:10
Ну так и было, сначало я дал чертеж и все цена 250р, потом как начал ему рассказывать че по чем , он начал умные вещи говорить, да и материал уже другой будет, да про допуски биения разговор пошел, короче дошло до 400р. Позже повезу может что нового скажет.
Арсен, я узнал по подшипникам, есть 6000zz по 150 рэ. штука.
Ну в москве такие 214р стоят. А мои подшипники походу потерялись по пути((( завтра буду раздалбливать моску))))
ЛехаС401СС
25.02.2010, 19:47
Ну я потихоньку не торопясь и занялся, вот жду еще, пока мне найдут с Зила 130 солдатика или в простонародие Пердун, хочу посмотреть на него, пойдет ли он для сброса.
Кстати,у меня такая же идея появлялась,как бюджетный вариант взять с Зила этот самый "пердун")))
Кстати,у меня такая же идея появлялась,как бюджетный вариант взять с Зила этот самый "пердун")))
Насколько я знаю этот Пердун, открывается при 7,5 атм. и регулируется +\- 1 атм.
Ну в москве такие 214р стоят. А мои подшипники походу потерялись по пути((( завтра буду раздалбливать моску))))
Короче я два заказал, если че, обращайся.
Aleksandr 714
25.02.2010, 21:21
Там принцип пружины и шарика, можно же и пружинку подобрать другую. Так ты пару заказал или 2 пары? Ездил до мастера, по поводу вала посоветовал другую резьбу(мелкую) со стороны шкива, ну и там же сделать (не помню правильное название, объясню на пальцах), проточки под ключ на 8, для удобства сборки, разборки.
Короче я два заказал, если че, обращайся.
Спасибо.. Ты в том же магазине заказал? Я просто москву буду долбить до победного))) Я ведь 1500руб уже заплатил(((((
Там принцип пружины и шарика, можно же и пружинку подобрать другую. Так ты пару заказал или 2 пары? Ездил до мастера, по поводу вала посоветовал другую резьбу(мелкую) со стороны шкива, ну и там же сделать (не помню правильное название, объясню на пальцах), проточки под ключ на 8, для удобства сборки, разборки.
Сань, поменяв пружину, не будет ни каких гарантий, что он нормально будет работать, лучше раскошелиться и купить специальный для этих целей. ИМХО.
Подшипников заказал 2 шт. если надо, могу еще пробить.
На счет резьбы, я не знаю какая лучше, но думаю разници особой нет.
Спасибо.. Ты в том же магазине заказал? Я просто москву буду долбить до победного))) Я ведь 1500руб уже заплатил(((((
Нет, Моска тут ни приделах, у меня другие каналы, короче их прут из Владивостока. А 1,5 рэ. помоему дохрена для них...
Aleksandr 714
25.02.2010, 23:44
Ну я то его покупать не буду, так достанут, а на яву уже будет виднее, купить готовый всегда успею
Ну я то его покупать не буду, так достанут, а на яву уже будет виднее, купить готовый всегда успею
Отпиши потом.
Aleksandr 714
26.02.2010, 01:18
Вот есть еще такой клапан, но он на 1.5бара, тоже можно будет попробовать ослабить до 0.3-0.5бара.
Вот есть еще такой клапан, но он на 1.5бара, тоже можно будет попробовать ослабить до 0.3-0.5бара.
А с чего он.
класная вещь. откуда ??? точно не для автомобиля
Aleksandr 714
26.02.2010, 01:36
предохранительный клапан, опять же с отопления))))), он разборной так что тоже можно разобрать, цена его до 200р.
а как ты решил проблему с избытком воздуха???ну или будешь решать?!!!
В смысле с СЖ? Или с ДМРВ?
Алексей603
26.02.2010, 06:00
В смысле с СЖ? Или с ДМРВ?
ну избыток воздуха клапоном стравливается или как???
У меня без клапанов. Компрессор включается когда заслонка открыта на 100%, при закрытии заслонки муфта отключается и компрессор не качает, т.е. избытка не будет. Пшик-пшик не смогу делать :-(((
А у тебя же клапан не пшикает? Вот ссылочка на недорогой блоуф http://baza.drom.ru/ib/6366279.html . Там в разделе ещё много всякого интересного есть и не дорого.
предохранительный клапан, опять же с отопления))))), он разборной так что тоже можно разобрать, цена его до 200р.
А будет ли он с воздухом работать, даже если ослабишь. Мне кажется, что сечение у него маловато.
RoMaN 6587
26.02.2010, 10:39
А будет ли он с воздухом работать, даже если ослабишь. Мне кажется, что сечение у него маловато.
да будет!, а вот как быстро срабатывать и на сколько быстро спускать вопрос!
Алексей603
26.02.2010, 10:43
А у тебя же клапан не пшикает? Вот ссылочка на недорогой блоуф http://baza.drom.ru/ib/6366279.html . Там в разделе ещё много всякого интересного есть и не дорого.
нет не пшикает просто стравливает избыток воздуха в атмосферу и все!
Нет, Моска тут ни приделах, у меня другие каналы, короче их прут из Владивостока. А 1,5 рэ. помоему дохрена для них...
Ну так у меня же не 6000ZZ)))) a 6000HVZZ ))))) высокооборотистые (вроде))) Через пару дней должны прислать:eq:
А этот блоуф только для красового пшика или он еще и как перепускной клапан работает? ))) Если в нем и то и то, рациональней его ставить))) и дешевле)))
Алексей603
26.02.2010, 10:53
А этот блоуф только для красового пшика или он еще и как перепускной клапан работает? ))) Если в нем и то и то, рациональней его ставить))) и дешевле)))
он пшикает и воздух стравливает в момент пшика!: )
Aleksandr 714
26.02.2010, 11:25
Ну это все пока мысли, как будет в работе компрессор, тогда будет все видно, на фото самый маленький, есть же не только на 1/2, а и на 3/4, дюйм, только и сброс уже у них по 2.5-3.5бара, короче пока мысли в слух:ce:
Ну это все пока мысли, как будет в работе компрессор, тогда будет все видно, на фото самый маленький, есть же не только на 1/2, а и на 3/4, дюйм, только и сброс уже у них по 2.5-3.5бара, короче пока мысли в слух:ce:
Я это написал, исходя из логики, а не физики. Вода же плотнее воздуха.
Даже если прослабишь, там наверно пружина стоит, Просла***** пружину, или её менять, надо очень сильно.
А громкость "пшика" зависит от давления? мож при давлении 0.4 бара он будет только слегка сопеть? в итоге деньги на ветер. мож просто к байпасному клапану приделать свисток?)) лучше ментовской)))
При 0,4 тоже хорошо пшикает
А этот Blowoff регулеровочный или только под одним какимто давлением пшикает, я смогу сделать что бы он пшикал на 0.5 бар??
Aleksandr 714
26.02.2010, 17:44
так на нем написано и стрелочки показаны, значит регулируемый
так на нем написано и стрелочки показаны, значит регулируемый
С этим разобрались))) а 0.5 бар получиться сделать? вот тогда в принципи главный вопрос)))
С этим разобрались))) а 0.5 бар получиться сделать? вот тогда в принципи главный вопрос)))
Можно и больше чем 0,5, увеличение оборотов путем измения размеров шкивов.
ЛехаС401СС
26.02.2010, 21:38
Вот такой приборчик присмотрел,можт кому понадобится,1150 рубликов(указатель давления)
Алексей603
26.02.2010, 21:43
Вот такой приборчик присмотрел,можт кому понадобится,1150 рубликов(указатель давления)
где ты его нашел дай ссылку!!!!!!!!!!!!!( а то прошпорте нет на складе их а цены приемлемы!,а в шоп-тюнинге очень дорогие!!!!)
А как он работает? на микроконтроллере? как соединяется со впуском?
Можно и больше чем 0,5, увеличение оборотов путем измения размеров шкивов.
Да нее, как 0.5 бар получить на выходе с турбины я понимаю))) я имел в виду можно ли настроить этот blowoff что бы он срабатывал если давление станет больше 0.5??? каковы его пороги....
Да нее, как 0.5 бар получить на выходе с турбины я понимаю))) я имел в виду можно ли настроить этот blowoff что бы он срабатывал если давление станет больше 0.5??? каковы его пороги....
Обычно подобные устройства имеют очень малый диапазон настройки. чащще изготавливаются под определенный режим работы.
Aleksandr 714
27.02.2010, 01:45
Васёк как у тебя обстоят дела с компрессором? Над чем сейчас работаешь?
Васёк как у тебя обстоят дела с компрессором? Над чем сейчас работаешь?
Да так, потихоньку, завтра поломаю башку над креплением, а так в принцине осталось всего -ничего, улитка собрана, шкивы переделаны, вот только немогу найть фильтр маленький, ну и еще мелочи. вечером скину несколько фоток.
Алексей603
27.02.2010, 11:02
Да так, потихоньку, завтра поломаю башку над креплением, а так в принцине осталось всего -ничего, улитка собрана, шкивы переделаны, вот только немогу найть фильтр маленький, ну и еще мелочи. вечером скину несколько фоток.
Молодца!!!ждем фот!!!
Вот, пацаны, как обещал.
Пока только на этом этапе.
Суперррр!!!
интересно какое давление она создаст!?
Суперррр!!!
интересно какое давление она создаст!?
Мне тоже интересно, надо монометр где-нить дернуть...
Но по расчетам 0,3-0,4 должна надуть.
подшипники стали плотно??
я тоже со средней частью хотел сделать там 28 мм отверстие но подшипник 28 не держится там наверно 28.06575849.... и т.д буду заказывать у токарей подумываю о 3-х подшипниках в центре для нагрузки
подшипники стали плотно??
я тоже со средней частью хотел сделать там 28 мм отверстие но подшипник 28 не держится там наверно 28.06575849.... и т.д буду заказывать у токарей подумываю о 3-х подшипниках в центре для нагрузки
Подшипники сели плотно, между ними родная бронзовая втулка, она держится пальцем по середине. так что вал сидит плотно и не гуляет. Т.е. ты хочешь разточить улитку под более большие подшипники, и зачем третий подш.???
Ось постояно будет работать на изгиб от натяга ремня видел растояние какое крыльчатки и стенки компрессора там меньше милиметра. или маленькую втулку между двумя подшипниками применю чтоб нагрузку распределить.
вот чертёж что буду заказывать
Ось постояно будет работать на изгиб от натяга ремня видел растояние какое крыльчатки и стенки компрессора там меньше милиметра. или маленькую втулку между двумя подшипниками применю чтоб нагрузку распределить.
вот чертёж что буду заказывать
Если честно я не понял, что это за чертеж.
Хорошая мысль, я об этом не задумывался. Думаю если взять мягкий ремень, то его и натягивать сильно не надо будет, да и вал сделан из хорошей стали, сам он довольно кроткий, между подшипниками растояние около 5 см. Думаю сильных деформаций не будет.
Алексей603
27.02.2010, 20:42
Васёчик молодец !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Васёчик молодец !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо! Какие огрехи ты видешь со стороны???
Алексей603
27.02.2010, 20:50
Спасибо! Какие огрехи ты видешь со стороны???
ты уже заводил двигатель с шкивом на генераторе не где ничего не цепляет???верхний болт на гене мешать ремню не будет???и шкив турбины на нем много гает эт что там такое???
Алексей603
27.02.2010, 20:52
ЛехаС401СС ответь на пост #1110 пожалуйста!!!
ЛехаС401СС
27.02.2010, 20:52
где ты его нашел дай ссылку!!!!!!!!!!!!!( а то прошпорте нет на складе их а цены приемлемы!,а в шоп-тюнинге очень дорогие!!!!)
Не вопрос Леха,вот http://www.msr.ru
ты уже заводил двигатель с шкивом на генераторе не где ничего не цепляет???верхний болт на гене мешать ремню не будет???и шкив турбины на нем много гает эт что там такое???
Да, с этим шкивом я уже около месяца езжу, все нормально, ни че ни цепляет и не вибрирует, даже пихло раскручивал до 6,5 тыс. (ну проверить, все ли нормально) - все ОК.
Этот болт будет, как сказать, ...... в нутри ремня, т.е. этот болт, перпендикулярен шкиву улитки.
А гаек много, не поверишь, я их накрутил от руки, что-б не потерялись.:ah::ah::ah:
Не вопрос Леха,вот http://www.msr.ru
Блин дорогте там игрушки...
ЛехаС401СС
27.02.2010, 21:34
это да...но не дороже чем на других сайтах,некоторые вещички даже дешевле.
это да...но не дороже чем на других сайтах,некоторые вещички даже дешевле.
А на сайтах дешевле чем в магазах???
RoMaN 6587
27.02.2010, 22:06
А на сайтах дешевле чем в магазах???
дешевле! только нужно знать что берешь
Спасибо, я просто никогда ни пользовался интернет магазами.
ЛехаС401СС
27.02.2010, 22:30
Попробуй!я вот заказал кое -что,за доставку всего 250 рублей.удобно,когда магазинов нет по близости хороших((
Васёчик в паинте набросал Теперь понятно ??
ЛехаС401СС
27.02.2010, 22:49
за чертеж +5 pro (/forum/member.php?u=12842)!!грамотно выполнил!
Васёчик в паинте набросал Теперь понятно ??
Теперь понятно, на чертеже ты обрезал улитку, но как крепить ее будешь, получается вал короткий, подшипники рядом, я думаю в таком варианте они быстрее перекосятся, или как????
Aleksandr 714
27.02.2010, 23:07
Цитата:
Сообщение от ЛехаС401СС /forum/images/buttons/viewpost.gif (/forum/showthread.php?p=187619#post187619)
Не вопрос Леха,вот http://www.msr.ru (http://www.msr.ru/)
ну в принципе вот самый бюджетный что увидел, но на складе нет
ЛехаС401СС
27.02.2010, 23:08
жаль((((
Подшипники сели плотно, между ними родная бронзовая втулка, она держится пальцем по середине. так что вал сидит плотно и не гуляет. Т.е. ты хочешь разточить улитку под более большие подшипники, и зачем третий подш.???
А при вращении вала, он не будет быстро греться от трения с бронзовой фтулкой? масла ведь там не будет....
А при вращении вала, он не будет быстро греться от трения с бронзовой фтулкой? масла ведь там не будет....
Дело в том, что вал тоньше чем очко втулки, а сама втулка плотно сидит в улитке и выполняет роль сдерживателя подшипников, чтоб вал не гулял в зад, в перед...
Теперь понятно, на чертеже ты обрезал улитку, но как крепить ее будешь, получается вал короткий, подшипники рядом, я думаю в таком варианте они быстрее перекосятся, или как????
вот и сам думаю надо увеличивать растояние между подшипниками
вот так более надёжней , вместо среднего можно и втулку использовать
вот и сам думаю надо увеличивать растояние между подшипниками
А ты уже резал улитку??
Aleksandr 714
27.02.2010, 23:43
Васек, ты наверное не понял его, он вроде просто крышку хочет заменить на свою, она будет на подобии как у Лехи.
ну да Aleksandr 714 всё верно говорит
это просто крышка компрессора , мне средняя часть неподходит
вот так более надёжней , вместо среднего можно и втулку использовать
Aleksandr 714
27.02.2010, 23:59
Не вижу смысла, не от среднего подшипника, не от втулки, делай седла под подшипники и все, все равно крышка новая будет. Мы от безысходности ставим втулку, так как нет ограничения под подшипники. А тебе всеравно точить.
Васек, ты наверное не понял его, он вроде просто крышку хочет заменить на свою, она будет на подобии как у Лехи.
Вот смотри, Сань, у него на схеме указан только один шкив под клиноремень, значит это и есть ведущий шкив, ну и т.д..
По поводу изгиба вала, по пробую объяснить, что-бы перекосилась крыльчатка до прикосновения с корпусом улитки надо что-б у подшипников появился люфт минимум 0,5 мм у каждого, т.к. расстояние от крыльчатки до корпуса - 1 мм, ну это так, к примеру.
Т.к. ремень так сказать "тянет" вал постоянно в низ, то и вектор силы направлен туда-же, соответственно и износ подшипников будет преимущественно в тех местах куда направлен то самый вектор, и еще надо принять во внимание что подшипник который возле шкива, будет изнашиваться в низу, а тот который возле крыльчатки вверх, т.е. ожидать соприкосновение крыльчатки с кормусом следует ожидать с верху.
А если их расположить рядом, может получиться так что ремень натянуть не получится, он сам их будет выворачивать.
И еще, при износе подшипников 0,5 мм они будут свистеть как мент на посту.
да это ведущий шкив но я ещё думаю о поликлиновом приводе самый правильный ,
не нужен такой натяг ремня как у клиноремня
да это ведущий шкив но я ещё думаю о поликлиновом приводе самый правильный ,
не нужен такой натяг ремня как у клиноремня
Для поликлинового ремня тебе придется делать мультиплексор, если взять от гены, будут маленькие обороты, а большой шкив для поликлинового ремня, не куда тулить...
Васёчик а какой диаметр шкива на компрессоре?
Васёчик а какой диаметр шкива на компрессоре?
у меня 4,5 см.
Вот пацаны, че седня сделал, короче вот фотки,
кстати поставил разтяжку и офигел, земля и небо.
осталось - трасса, фильтр и байпасс.
Алексей603
28.02.2010, 20:37
Васёчик вообще нормуль!!!!!!!!!!!!шикарно!!моло дца!!!
Васёчик вообще нормуль!!!!!!!!!!!!шикарно!!моло дца!!!
Спасибо!. Это ты про покраску?
Алексей603
28.02.2010, 20:52
Спасибо!. Это ты про покраску?
про проделанную работу!!!а про покраску молодец все выдержал в одном красном цвете преобладающим!! :)))
про проделанную работу!!!а про покраску молодец все выдержал в одном красном цвете преобладающим!! :)))
Да, зае....ся седня. Я еще улитку в синий покрасил и воздуховоды хочу то-же в синий, будет как в салоне, все красно-синие...
Блин, облазил сесь рынок, нигде нет маленького фильтра как у тебя, есто только здоровенные.
Алексей603
28.02.2010, 21:07
Да, зае....ся седня. Я еще улитку в синий покрасил и воздуховоды хочу то-же в синий, будет как в салоне, все красно-синие...
Блин, облазил сесь рынок, нигде нет маленького фильтра как у тебя, есто только здоровенные.
я его в прошпорте заказывал http://www.prosportshop.ru/catalog/detail.php?ID=29633
я его в прошпорте заказывал http://www.prosportshop.ru/catalog/detail.php?ID=29633
Лех, а они только желтые бывают?
нежалеете вы свои двигатели. а конусные нулевики проспорт чем вам ненравятся?
хорошие фильтры только масло прийдется купить
Да нравятся, очень нравятся, тоько места нет, куда его тулить.
Васечек, а можешь скинуть чертеж крепления .И еще вопрос , у тебя уликта будет со стороны бачка или нет ?
Алексей603
01.03.2010, 05:54
жалете-нежалеете тебеж говорил уже!! я его запихивал конусный,струдом!!!и он задевает там ну трясется и от этого звук беспантовый!!про-масло этот я тоже пропитывал маслом!!!!
Алексей603
01.03.2010, 05:55
Лех, а они только желтые бывают?
желтые,синие,красные!!!http://www.prosportshop.ru/catalog/section.php?SECTION_ID=3635&PAGEN_1=3
Алексей603
01.03.2010, 11:16
Васёчик а ты себе указатель буста будешь ставить,планируешь???
Васечек, а можешь скинуть чертеж крепления .И еще вопрос , у тебя уликта будет со стороны бачка или нет ?
Размеры еще снять надо. А улитка будет в место бачка.
Лех, спасибо, попробую заказать. Указатель буста ты имееш в виду монометр?.
Размеры еще снять надо. А улитка будет в место бачка.
Блин... красава!!!! четко все смотрица))) сделай фотку пожалуйстка с сборое, как будет улитка сидеть)) очень интересно)) Ждем чертежи крепления))))) Я думаю всё в желтый сделать.....
Блин... красава!!!! четко все смотрица))) сделай фотку пожалуйстка с сборое, как будет улитка сидеть)) очень интересно)) Ждем чертежи крепления))))) Я думаю всё в желтый сделать.....
Спасибо! Вечером попробую прикрутить улитку и выложу фото, чертежи наверное ны выходных сниму и выложу, а вкус и цвет.......
Вот чё надыбал... красивый вроде.... и стоит всего 1130р.
Алексей603
01.03.2010, 16:27
Лех, спасибо, попробую заказать. Указатель буста ты имееш в виду монометр?.
ага манометр!контролировать давление будешь?
Алексей603
01.03.2010, 16:28
Вот чё надыбал... красивый вроде.... и стоит всего 1130р.
а он в наличии есть????
а он в наличии есть????
На проспортовском сайте нету а вот на подобие даже чуть дешевле 1100р. и есть в налии)))) http://www.bestuning.ru/dir.php?id=432
Алексей603
01.03.2010, 16:55
На проспортовском сайте нету а вот на подобие даже чуть дешевле 1100р. и есть в налии)))) http://www.bestuning.ru/dir.php?id=432
мда если бы я жил рядом с этим магазом то бы купил его а так этот магазин работает с транспортной компанией у которой доставка обойдется как за дорогой брендовый указатель давления поэтому заказал этот http://www.msr.ru/доп_приборы/указатели_давления/ag343bo-b/
RoMaN 6587
01.03.2010, 17:32
мда если бы я жил рядом с этим магазом то бы купил его а так этот магазин работает с транспортной компанией у которой доставка обойдется как за дорогой брендовый указатель давления поэтому заказал этот http://www.msr.ru/доп_приборы/указатели_давления/ag343bo-b/
а к чему его крепить... имею ввиду от чего к чему???
С москвы доставко почтой стоит 130-150 рублей. я не думаю что цена будет отличаться сильно. И они вроде работают с почтой россии. Тем более отправка будет с Омска))) Ну в принципе это дело лично каждого)))
а к чему его крепить... имею ввиду от чего к чему???
Вроде в любое место воздухопроводов))) Как мне кажеться после дроселя что бы знать какое давление в рессивере)))
Они не очень точные,у меня на ауди стоял такой.Вот видео:http://photofile.ru/users/moorik/video/v684945414e/view/
Вот пацаны, фото как просили. Пока что вот так.
Прикольно,а почему выбор пал на клиновидный ремень?
Васёчик, держи +. Я тут смотрел, крепления(2шт) компа к станине, надо усилить. На регулировочные болты ещё по гаечке навернуть, так сказать, законтрить. Болтики М6 слабоваты, мне кажется.
Прикольно,а почему выбор пал на клиновидный ремень?
А какой еще?????????
Алексей603
01.03.2010, 20:47
Васёчик отлично накидывай ремень и запускай!!!!!жду с нетерпением!!!!!!!!
Поликлиновый,с ним меньше проскальзывает.
Васёчик, держи +. Я тут смотрел, крепления(2шт) компа к станине, надо усилить. На регулировочные болты ещё по гаечке навернуть, так сказать, законтрить. Болтики М6 слабоваты, мне кажется.
Ну про гайки, да надо их зафиксировать, а вот болты выдержат, ну на крайняк подложу шайбы, не думаю что на них будет огромная нагрузка.... Ну посмотрим, испытания покажут слабые места....
Алексей603
01.03.2010, 20:50
Роман Валерьевич привет наконецто ты появился и заинтересовался турбой!!!еще не начал постройку турбины???
Как ты это себе представляешь?????????????
А мультиплексор????????????????
Алексей603
01.03.2010, 20:52
Васёчик а регулировку ремня компрессора получается можно осуществить как генератором так и компрессором???
Когда есть токарь всё просто.
Ну про гайки, да надо их зафиксировать, а вот болты выдержат, ну на крайняк подложу шайбы, не думаю что на них будет огромная нагрузка.... Ну посмотрим, испытания покажут слабые места....
Болты может и выдержат, вот резьба на них вызывает опасения, это ведь не закалёные болты.
Алексей603
01.03.2010, 20:54
если ставить поликлиновый ремень то надо гомырить мультипликатор и делать сложные расчеты что намного конструктивно усложняет конструкцию компрессора спора нет поликлин цепляет получше но на клиновидном тоже можно достич успехов!!!
Палыч из Барнаула
01.03.2010, 20:56
Вот пацаны, фото как просили. Пока что вот так.
А крепеж сам делал???или срисовал???и есть ли черчежи???
И с собой парочку возить=))
Когда есть токарь всё просто.
Да токарь-то есть, ты расскажи или зарисуй как ты это видешь.
если ставить поликлиновый ремень то надо гомырить мультипликатор и делать сложные расчеты что намного конструктивно усложняет конструкцию компрессора спора нет поликлин цепляет получше но на клиновидном тоже можно достич успехов!!!
Вот и я про то-же.
А крепеж сам делал???или срисовал???и есть ли черчежи???
Крепеж целиком и полностью собственная разработка, создавая его я ни на что ни оперался, короче сам придумал. Чертежей нет, т.к. собирал по ходу дела, если надо на выходных сниму и выложу.
На гене делается двойной шкив,привод гены маленький и большой на компрессор.А на компрессоре путём проб и ошибок ставятся разного диаметра шкивы,до достижения желаемого.
Болты может и выдержат, вот резьба на них вызывает опасения, это ведь не закалёные болты.
Ну, спорить не буду, хотя склоняюсь к тому что все будет нормально.
На гене делается двойной шкив,привод гены маленький и большой на компрессор.А на компрессоре путём проб и ошибок ставятся разного диаметра шкивы,до достижения желаемого.
Вот что получается, что большой шкив не притулишь совместно маленьким, места нет.
Алексей603
01.03.2010, 21:11
шкивы уменьшать до бесконечности нельзя 4,5 диаметр это придел сожгешь ремень и цеплять он не будет тк он цепляет боками ты его должен будешь очень сильно натягивать что скажется на ресурсе подшипников!!!если сделать больше то потеряешь обороты а значит и давление на выходе улитки!!!
Алексей603
01.03.2010, 21:12
Вот так
мне кажется при такой толщине шкива ремень с коленвала идет криво на генератор!
http://superchargervaz.narod.ru/nagnetatel_na_vaz/
Алексей603
01.03.2010, 21:18
http://superchargervaz.narod.ru/nagnetatel_na_vaz/
у нас центробежный а это винтовой есть разница!!!
Мне то-же кажется что ремень перекосит.
Они по разному приводятся?Там гена немного смещён,внизу на фото видно.
ЛехаС401СС
01.03.2010, 21:23
Васёчик,а как ты трассу планируешь проложить?я смотрю у тебя выход с улитки в сторону крыла смотрит...
Алексей603
01.03.2010, 21:23
дану чето еще смещать пилить точить когда столкнешься с самостоятельной установкой компрессора до того напилишься и наточишься..... а ты еще генератор перенести дану уж лучше ремень поменять!!!
1.Неправильный подход
2.Уже сталкивался
3.Лучше один раз нормально сделать.
Это сугубо моё мнение,извините что влез.
Васёчик,а как ты трассу планируешь проложить?я смотрю у тебя выход с улитки в сторону крыла смотрит...
Планирую вот-так, но это еще не конечный вариант.
1.Неправильный подход
2.Уже сталкивался
3.Лучше один раз нормально сделать.
Это сугубо моё мнение,извините что влез.
Истина только в споре.
ЛехаС401СС
01.03.2010, 21:30
а если выход с улитки вверх поднять,сильно торчит?
Планирую вот-так, но это еще не конечный вариант.
Чем меньше углов тем лучше.Можно холодную улитку развернуть.
а если выход с улитки вверх поднять,сильно торчит?
Да, сильно.
Чем меньше углов тем лучше.Можно холодную улитку развернуть.
Можно и развернуть, но тогда ее выход упирается в фару, так что придется делать больше изгибов...
http://turbotehsnab.ru/11/34 кстати вот турба ТРК8,5Н1 она левого вращения , можно ставить как у автобот.
http://www.autobot.ru/charger_autoturbo.html
http://auto-turbo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=3&Itemid=4
А сдесь фотки валов и шкивов .... можно и другую констркуцию замутить+)) Попробую для начала эту турбу найти=))
http://turbotehsnab.ru/11/34 кстати вот турба ТРК8,5Н1 она левого вращения , можно ставить как у автобот.
http://www.autobot.ru/charger_autoturbo.html
Спасибо. Название темы прочитай. без обид.
Ребят я тут нашел чертежи интеркулера с кпд более 100% тоесть кроме охлаждения воздуха приносит пользу )))
Вот:
11647
ЗЫ: Модераторы - не ругайте ))) Просто решил немного "разбавить" эту серьезную тему.
Ребят я тут нашел чертежи интеркулера с кпд более 100% тоесть кроме охлаждения воздуха приносит пользу )))
Вот:
11647
ЗЫ: Модераторы - не ругайте ))) Просто решил немного "разбавить" эту серьезную тему.
Этож первый механизм в мире кпд которого 100%, патентуй скорее! Компрессор под капотом это вчерашний день, а вот гриль это серьёзно :-)))
Этож первый механизм в мире кпд которого 100%, патентуй скорее! Компрессор под капотом это вчерашний день, а вот гриль это серьёзно :-)))
Да, убил. Законы физики отменяются. Ладно 100%, так нет, еще больше.... Нобель в гробу превернулся....
Спасибо. Название темы прочитай. без обид.
Да не какие обиды , просто я порылся и прищел к выводу что из ТРК8.5 собирать целесообразние так ка у нее пиковые обороты (по производиелю) 53000 , выдает 0.6 гдето , сразу сюда подходят подшипники , крепление в другую сторону . Не зря же автотурбо перешло на этот корпус с ТРК 7+)
Да не какие обиды , просто я порылся и прищел к выводу что из ТРК8.5 собирать целесообразние так ка у нее пиковые обороты (по производиелю) 53000 , выдает 0.6 гдето , сразу сюда подходят подшипники , крепление в другую сторону . Не зря же автотурбо перешло на этот корпус с ТРК 7+)
Ну вот, а мы тут ведем реч о ТКР-7. Ты ее покупать будешь?, мне например ТКР-7 досталась на халяву.
Aleksandr 714
02.03.2010, 17:49
ну тут пока вроде всем на халяву, досталось, даренному коню в зубы не смотрят)))
У ТКР7 по сравнению с ТКР 8.5 есть важный плюс можно использовать среднюю часть !! А на ТКР 8.5 прийдётся вытачивать свою вот это минус.
Нехрена туда неподходит !!!!!! Ты её в руках держал ???
там больше 26 см диаметр +0,1565 мм подшипники нестановятся !!!!! выподают !!!!!
Нехрена туда неподходит !!!!!! Ты её в руках держал ???
там больше 26 см диаметр +0,1565 мм подшипники нестановятся !!!!! выподают !!!!!
Пока не держал. А про поджипнки я имел ввидо по оборотам . НАсечт покупки хз , я видел холодную часть за 1000 что в принципе приемлимо . А насчет средней части.... хз хз ....=) Когда будет сама турбинка посмотрим.
совет тебе середина ненужна !!!! всё равно прийдётся самому делать )))
ок=) Сначала нужно торбу достать =)
тебе нужно 1 колесо компрессора, 2 диск дифузора и 3 корпус компрессора
Пацаны, УРА! Я седня решил крутануть свой пыле****к. Нашел ремень в сарае, но он **** больше чем надо, пришлось натянуть до конца натяжек и все равно мало. На холостых работает безшумно и дует довольно сильно, но как газнешь 5000 об.мин., ремень проскальзвывает из-за слабой натяжки, но дует пипец как, а звук-то какой, завтра буду искать ремень поменьше. Вобщем рад КАК СЛОН!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю с пробным запуском:bp::bq::bs:
Поздравляю с пробным запуском:bp::bq::bs:
СПАСИБО!, Мне аж не терпиться поскорее собрать все до кучи.
СПАСИБО!, Мне аж не терпиться поскорее собрать все до кучи.
Давай уже фото, как всё лежит.
Давай уже фото, как всё лежит.
Что лежит???, А фотки я уже кидал.
Как трубы положил, где ДРМВ?
Видео самое главное Важен процесс работы !!!!
Как трубы положил, где ДРМВ?
Я еще трассу не прокладывал, просто проверил работоспособность улитки, времени нет в плотную занятся.....
Aleksandr 714
03.03.2010, 00:00
:em::em::em:рад за тебя Васек, интересно как теперь поведет, в работе, у самого терпения не хватает, когда мои заказы сделают, теперь так вообще. С ними на видео, очень охота посмотреть:cn:
:em::em::em:рад за тебя Васек, интересно как теперь поведет, в работе, у самого терпения не хватает, когда мои заказы сделают, теперь так вообще. С ними на видео, очень охота посмотреть:cn:
Спасибо за поддержку! Завтра, если найду ремень нужного размера, постораюсь поставить и снять на видео. Кстати нашел воздуховод, это алюминевая труба 70 мм в диаметре,с ГАЗ-66, там радиостанция военная стоит Р-140-0,5 авто, это ее мачта-антенна.
Она же тостая(в смысле толщины стен)
Она же тостая(в смысле толщины стен)
Если не ошибаюсь толщина стен около 3 мм. Но завтра на работе возьму, посмотрю, точно скажу.
Aleksandr 714
03.03.2010, 00:35
в самый раз, тоже должны подогнать
Алексей603
03.03.2010, 05:57
Если не ошибаюсь толщина стен около 3 мм. Но завтра на работе возьму, посмотрю, точно скажу.
обрати внимание на выхлопные трубы грузовиков ну газ-53 ,52 у них выхлопная из тонкостенной трубы 1,5 мм и диаметр подходящий!!!
Вот щас держал в руках эту трубу, толщина стен 1,5 мм.
Теперь думаю - куда-ж бачек омывателя притулить???
Под крыло (как у иномарок).
Алексей603
03.03.2010, 15:38
вот как вариант!!
RoMaN 6587
03.03.2010, 16:49
вот как вариант!!
А чего у тя распорка гнутая.... вроде прямая была:ef: может мне кажется!!!!!
RoMaN 6587
Посмотри на аватор и найди хотя бы 5 отличий)))
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot