PDA

Просмотр полной версии : Генератор.Выбор.Проблемы.Р� �шения.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14

lexei
28.06.2012, 13:11
Парни подскажите! Умер генератор! Все время горит лампочка недозаряда на приборке и пищит переодически сигнал! Щас жду новый генератор по гарантии!
Вчера пошел померил с тестером, просто акум дает 12,3 В, завел машину начало давать 12,1-12,2 без потребителей! Померил заряд на гене тоже самое 12,1-12,2 В.
Вопрос: Можно ли ездить без всех потребителей на работу 20 км в одну сторону? Просто ждать гену не известно скоко, а пешком ходить не хочу!
километров 100-200 проедешь без гены,зависит от состояния акб, ну 100 точно проедешь

Lefler
02.07.2012, 18:51
Привет всем !!Поскажите что делать???вчера в пробке почувствовал запах гари в салоне и сразу запищал бортовик - падение напряжения 11.4.в - после того как остановился открыл капот увидел дымок из плассмасовой крышки генератора ,по дороге домой бортовик все показывал 11.4...11.7в после приезда сразу снял гену и увидел подплавленые выводы нескольких диодов!!!! ИИИ оказалось припаяный к обмотке диодный мост !!! вопрос - можно ли проверить!! не отпаивая!! диодный мост и обмотку гены ( если он вообще продается такой ( мост ) такой который паять надо ???)или легче новый купить генератор???????

greimi
02.07.2012, 20:28
не отпаивая, не провериш. да и чё там проверять? раз задымил, то по любому менять . мост стоит рублей 350-400. паять не сложно. сдаётся мне, что у тебя гена прамо, как у меня /forum/showthread.php?t=15473&page=5

Lefler
02.07.2012, 21:07
сейчас попробую отпаять))))у меня еще кстати и лампа на панели вообще не загоралась при включенном защигании - не при заведенном двигателе!!!(чесно говоря вообще не помню горела ли она при ранее исправном генераторе) а может ли выйти из строя диодный мост при коротком замыкании где небудь в проводах которые идут от гены или еще где в проводке ? и предусмотрен ли в этой цепи предохранитель ??

greimi
02.07.2012, 21:12
сейчас попробую отпаять))))у меня еще кстати и лампа на панели вообще не загоралась при включенном защигании - не при заведенном двигателе!!!(чесно говоря вообще не помню горела ли она при ранее исправном генераторе) а может ли выйти из строя диодный мост при коротком замыкании где небудь в проводах которые идут от гены или еще где в проводке ? и предусмотрен ли в этой цепи предохранитель ??

предохранителя нет. а лампа у меня тоже не горела. я чухнул, когда у меня свет моргнул на панели. взглянул на бортовик, а там напруга 11,7

Олег56
02.07.2012, 21:15
А у меня такая незадача - при работающем карлсоне напряжение на аккумуляторе 13.7 вольт, а БК Штаб показывает 12.8-13. вольт и пищит как резаный порос. Где может некоторое количество вольт теряться??

samson_ov
02.07.2012, 21:19
а может ли выйти из строя диодный мост при коротком замыкании где небудь в проводах которые идут от гены или еще где в проводке ? и предусмотрен ли в этой цепи предохранитель ??

Выход гены соединён с АКБ напрямую, без фузов (fuse - предохранитель, жаргон электронщиков). Мост вполне может выйти, у диодов (штучно) максимальный ток в районе 30А. В какой цепи замкнуло, и есть ли там предохранитель - нам не знать.. Но нету только к стартеру, самой АКБ от гены, и от гены до ЧЯ. Далее вроде всё в фузах.. Если не прав, буду благодарен за пинок

Smith52
02.07.2012, 22:22
А у меня такая незадача - при работающем карлсоне напряжение на аккумуляторе 13.7 вольт, а БК Штаб показывает 12.8-13. вольт и пищит как резаный порос. Где может некоторое количество вольт теряться??
клеммы чисти. все подряд. и показометр тарируй. но он все-равно будет врать. но не так сильно.

Олег56
03.07.2012, 20:32
клеммы чисти. все подряд. и показометр тарируй. но он все-равно будет врать. но не так сильно.
С клеммами ясно, вычищу. Показометр - это БК? Мой не тарируется, а если и тарируется, то я не знаю как.

MC SUPREME
05.07.2012, 22:44
С клеммами ясно, вычищу. Показометр - это БК? Мой не тарируется, а если и тарируется, то я не знаю как.

У меня тоже напряжение бортовой сети ШТАТ показывает меньше где то на 0.5-0.6 вольт. по приборке вольтаж 13.2-13.4 с туманками чисто. стоит 3-х уровневый. поставил на лето на минимум (13.6). такая напруга не маленькая? иногда аккумулятора индикатор белым становится бывает. на 14.3 ставить боюсь - перегреет генератор еще или аккум выкипит

Cucumber1974
06.07.2012, 10:29
Камрады, проконсультируйте пожалуйста... Преамбула такая: вчера вдруг завизжал БК. Оказывается, намерил он напругу в бортсети аж 15 вольт. Многовато, конечно, но пока не смертельно. Остановился, ткнул тестер в клеммы АКБ, прижал газ - на АКБ тоже самое. Но!!! На ХХ все нормально (14.1 вольт при выключенных потребителях, 13,6 вольт при ближнем, печке и обогреве заднего стекла), а при повышении оборотов соответственно растет и напруга. Лампа на приборке при включении зажигания горит, при заводке гаснет. Поменял РН (лежал в бардачке старый, на нем щетки зависли, на тот момент было проще поменять, потом промыл - должен работать. Ибо если бы щетки не зависли стоял бы он, потому как работал нормально). Так вот, с замененным РН та же картинка. Что это может быть? Допдиоды в "подкове" или межвитковое? Генератор КЗАТЭ 3701 (для 2112). "Подкову" менял года три назад. Да, если вдруг важно - 2114, сток, 2005г.в.

greimi
06.07.2012, 19:01
скорее мост шлёпнулся, и пробивает при больших оборотах. у тебя там скорее всего к постоянке ещё и переменка фигачит. с меж витковым всё проще, там можно катушки прозвонить ОМметром

Cucumber1974
08.07.2012, 00:22
скорее мост шлёпнулся, и пробивает при больших оборотах.
Не, всё оказалось хуже. От времени или ещё от чего рассыпались две из трёх текстолитовых шайб на клеммах обмотки статора. Соответственно, ослаб прижим, увеличилось сопротивление и как результат - обугленная "подкова". Хорошо что не загорелся. Клеммы обмоток статора обгорели. Купил КЗАТЭ 3701 нового образца, старого гену буду реанимировать, нехай запасным будет.

tut
11.07.2012, 23:57
В общем, с самого начала. Перестала гореть лампа аккума на панели приборов. Зарядки нет, напряжение при работающем двигателе 12,1 – 12,2, те на одном аккуме. Поменял ДМ, РН – напряжение поднялось, при скинутом минусе 14,0, при подключенном 13,9. Зарядил аккум, напряжение так и сохраняется 13,9 на прогретом двигателе. Далее вернулась проблема с лампой аккума на панели: зажигание ВКЛ – лампа горит, завожу, глушу, зажигание снова ВКЛ – лампа не горит, начинаю заводить, в тот момент, когда стартер начинает крутиться, загорается лампа, двигатель начинает работать – лампа гаснет, те как и должно быть. Так горит- не горит при включенном зажигании повторяется без какой-либо системы.
Снял РН, щетки за 300-400 км так и не пришеркались, одна из щеток упирается в бортик кольца(приличная выработка на кольцах), начала стачиваться углом. Поставил РН обратно, напряжение без потребителей 13,7, ближним светом 13,3-13,4.
Вопросы:
Что делать с напряжением?
Как починить лампу на панели приборов?
Может ли быть так, что проблемы с лампой и напряжением из-за РН?
Есть ли смысл немного подточить щетки, чтобы поверхность соприкосновения была больше?
PS. Напряжение мерил китайским мультиметром и на панели приборов, там , где температура.

tut
15.07.2012, 07:00
решилось заменой генератора

psicho52
16.07.2012, 16:42
была проблема плавающих оборотов на горячем двигле в пределах 400-500 после запуска движка, и нужно было прогазоваться, чтобы не троила/двоила, поставил бк, на горячую завожу, говорит что напряжение в сети меньше 12В, иногда восстановит обороты сам сначала до 1100 примерно, потом до ХХ, а иногда и вовсе не хочет заводиться. что может быть? в пути напряжение показывает 13,5-14в

ANDANIM
24.07.2012, 00:15
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема?. Автомобиль ВАЗ 2114 2005 года пробег более 200 000 км. Проблем с генератором до этого не было имеется БК. Месяца три назад случайно оставил тряпку под капотом, тряпка синтетическая ее затянуло в генератор. Заметил через пару дней и вытянул ее из генератора. Никаких перебоев в работе генератора не заметил. Но через недели через две заметил что напряжение на БК с нагрузкой падает до 10,5 на хх. В движении кое-как до 12 доходит. И по дороге у меня АКБ разрядилась. Поменял РН, на старом щетки были почти под замену. Проблема на некоторое время решилась, но все равно напряжение с нагрузкой было около 12.5. Через некоторое время поменял диодный мост в нем 6 больших и 3 маленьких диодов. Ездил на короткие расстояния в течении месяца без нагрузки БК показывал 13,6, с нагрузкой 12.8. Только почему-то когда включал поворотники напряжение проседало до 11,5- 11,8. С аварийкой такого проседания не было. А на днях заметил что когда завожу машину она еще не прогрета обороты гдето 1500 заряд показывает 13,6, в том числе и с нагрузкой 13,0. После того как машина прогреется на хх напряжение резко падает до 12.0, а с нагрузкой до 11.00, с поворотниками до 10,5, добавляю оборотов идет резкое выравнивание до 13,6, только ногу с педалей убираю опять падение. Что здесь делать?. Напряжение измерял и тестором аналогично БК. Может уже пора поменять АКБ уже почти три года в эксплуатации. Или может быть обмотка повредилась в генераторе. Ремень натянут нормально

Scorp1on
24.07.2012, 12:35
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема?. Автомобиль ВАЗ 2114 2005 года пробег более 200 000 км. Проблем с генератором до этого не было имеется БК. Месяца три назад случайно оставил тряпку под капотом, тряпка синтетическая ее затянуло в генератор. Заметил через пару дней и вытянул ее из генератора. Никаких перебоев в работе генератора не заметил. Но через недели через две заметил что напряжение на БК с нагрузкой падает до 10,5 на хх. В движении кое-как до 12 доходит. И по дороге у меня АКБ разрядилась. Поменял РН, на старом щетки были почти под замену. Проблема на некоторое время решилась, но все равно напряжение с нагрузкой было около 12.5. Через некоторое время поменял диодный мост в нем 6 больших и 3 маленьких диодов. Ездил на короткие расстояния в течении месяца без нагрузки БК показывал 13,6, с нагрузкой 12.8. Только почему-то когда включал поворотники напряжение проседало до 11,5- 11,8. С аварийкой такого проседания не было. А на днях заметил что когда завожу машину она еще не прогрета обороты гдето 1500 заряд показывает 13,6, в том числе и с нагрузкой 13,0. После того как машина прогреется на хх напряжение резко падает до 12.0, а с нагрузкой до 11.00, с поворотниками до 10,5, добавляю оборотов идет резкое выравнивание до 13,6, только ногу с педалей убираю опять падение. Что здесь делать?. Напряжение измерял и тестором аналогично БК. Может уже пора поменять АКБ уже почти три года в эксплуатации. Или может быть обмотка повредилась в генераторе. Ремень натянут нормально

3 года не такой уж и срок для аккумулятора, за которым следили. Бк показывает напряжение с вычетом потерь на сопротивлении проводов, коротышей и тп, мерить только на клеммах. И так, по порядку. Для начала купи ареометр (стоит 2$) и замерь плотность в каждой банке (для лета норм плотность 1,23-1,25), в банках уровень должен быть по метку, одинаковым. Далее, таблетка, (она же РН - регулятор напряжения) если щетки меньше 7мм и/или износ неравномерный лучше заменить. Следующим шагом будет проверка всех потерь на массе - см. /forum/showthread.php?t=2667

Scorp1on
24.07.2012, 12:42
Вопрос знатокам: напряжение, после пуска автомобиля очень медленно растет. Т.е. после пуска 11,8, потом 12,0; 12,3 ... до 13,8 [без потребителей]
это нормально? мост менялся год назад, РН тогда же. Зимой напряжение расло почти мгновенно и до 14,2-14,3. Массы протягивал, но пока не прозванивал на предмет потерь (мультитестера пока нет)

greimi
24.07.2012, 20:18
Вопрос знатокам: напряжение, после пуска автомобиля очень медленно растет. Т.е. после пуска 11,8, потом 12,0; 12,3 ... до 13,8 [без потребителей]
это нормально? мост менялся год назад, РН тогда же. Зимой напряжение расло почти мгновенно и до 14,2-14,3. Массы протягивал, но пока не прозванивал на предмет потерь (мультитестера пока нет)

нет, не нормально. а если поезить с часок , выключит двиг и снова завести, опять так же будет? если нормально, то это акум просаживает напругу

Scorp1on
24.07.2012, 20:24
нет, не нормально. а если поезить с часок , выключит двиг и снова завести, опять так же будет? если нормально, то это акум просаживает напругу

Да, если поездить, напряжение побыстрее восстанавливается (но опять же, на сразу). Т.е., возможно что аккум коротит?

greimi
24.07.2012, 20:32
Да, если поездить, напряжение побыстрее восстанавливается (но опять же, на сразу). Т.е., возможно что аккум коротит?

не коротит, а сильно разряжается и при пуске он пытается как можно быстрее восполнить запасы. замерь напругу при скинутых клемах, замерь плотность АКБ. но для начала, проверь систему на утечку по току /forum/showthread.php?p=468375 возможно она акум сажает. с такой бедой зимой будет тяжело заводиться в мороз.

ANDANIM
24.07.2012, 23:21
Сегодня разобрал генератор. Внутри вроде все в норме. На диодном мосту два контакта оплавились (куда от обмотки провода подходят), третий контакт нормальный был, хотя стояли шайбы текстолитовые. Зачистил наждачкой и обратно поставил этот же диодный мост и РН. В АКБ плотность почему-то во всех банках 1,15. Без нагрузки на хх стал показывать 13,7 по БК. С ближним светом, вентилятором печки 13,0, если включаю поворотники то скачет до 12,5, если включается вентилятор то 12,2-3. Перестало при добавлении оборотов изменятся напряжение. Отчего могли оплавится диодный мост? Вроде прикручивал аккуратно с текстолитовыми шайбами и целое ли осталось РН после этого?

greimi
24.07.2012, 23:46
а генератор сильно греится ( со стороны моста? скорее всего мост цел, но диоды на утечке стоят. обычно они греться начинают, и потом совсем вылетают. проверить можно, толька еслы выпаять диоды и прозвонить омметром. в одну сторону должен пропускать, в другую нет.

ANDANIM
25.07.2012, 23:14
Да сегодня посмотрел после поездки генератор сильно нагревается (я его без плстмассовой крышки поставил), но контакты не оплавились. Может он так и должен нагреваться летом?. А можно проверить диоды не выпаивая их? Заметил что когда включаю задний ход скачок напряжения на 0,7В происходит. Также происходит при включении поворотников хоть вправо хоть влево, то же скачок 0,5 - 0,7В. А вот если вентилятор радиатора включается то скачек где-то около 0,3 или 0,5. Это нормально или же где-то из-за "массы" причина?

yurok777
26.07.2012, 23:18
Есть проблемка: генератор как-то странно гудит, стоит гул, и при включении нагрузки, усиливается. Снял ремень, завел -тишина. Подшипники менял. Ремень менял, все равно гудит, заряд - норм. Месяца 3 уже так езжу. Что это может быть? Может ротор? Рукой шкив кручу, со снятым ремнем -тишина.

zilotov
27.07.2012, 11:13
Есть проблемка: генератор как-то странно гудит, стоит гул, и при включении нагрузки, усиливается. Снял ремень, завел -тишина. Подшипники менял. Ремень менял, все равно гудит, заряд - норм. Месяца 3 уже так езжу. Что это может быть? Может ротор? Рукой шкив кручу, со снятым ремнем -тишина.

Генератор не перегревается? Люфта нет? Ремень не перетягиваешь? По идее гудеть могут только подшипники.

yurok777
27.07.2012, 19:06
В том-то и дело, что ремень не перетянут. А по поводу нагрева сказать ничего не могу. Что считать перегревом? Если раскаленный докрасна металл, то нет :) А вообще горячий, рука не терпит, даже после непродолжительной поездки.

nnikotin
30.07.2012, 00:40
если повторюсь, не ругайте пишу с телефона и читать все 137стр нет времени,) ситуация такая: перестала приходить зарядка на акб напруха по бортовику 11,4 на заведенной, начал ругаться бортовик, но лампа на приборке не загорелась, поменял сразу же регулятор напряжения, ситуация вроде бы улучшилась, напруха без доп потребителей(фары музыка печка) 12,8-12,9в по бортовику и приборки, с потребителями 12,1-12,5В В чем трабл? не диодный ли мост под замену?

samson_ov
30.07.2012, 12:09
если повторюсь, не ругайте пишу с телефона и читать все 137стр нет времени,) ситуация такая: перестала приходить зарядка на акб напруха по бортовику 11,4 на заведенной, начал ругаться бортовик, но лампа на приборке не загорелась, поменял сразу же регулятор напряжения, ситуация вроде бы улучшилась, напруха без доп потребителей(фары музыка печка) 12,8-12,9в по бортовику и приборки, с потребителями 12,1-12,5В В чем трабл? не диодный ли мост под замену?

напряжение меряют вольтметром на клеммах АКБ. а не маршрутниками/бортовиками. Только после этого можно судить. У меня вот по приборке 12,5-12,9в показывает, а на АКБ в реале 14,1в стабильно

nnikotin
30.07.2012, 16:57
напряжение меряют вольтметром на клеммах АКБ. а не маршрутниками/бортовиками. Только после этого можно судить. У меня вот по приборке 12,5-12,9в показывает, а на АКБ в реале 14,1в стабильно

ну до этого то показывало стабильно 13,8 В на приборке и бортовику

zilotov
30.07.2012, 17:07
ну до этого то показывало стабильно 13,8 В на приборке и бортовику

И всё же померить напряжение на АКБ не помешает, тем более что лампа на приборке при 11,4 В не загорается, хотя должна.

nnikotin
31.07.2012, 00:09
диодный мост поменял и все пришло в норму, показания на приборке и бортовике ничем не отличаются от показаний мультитестера)

russe1
02.08.2012, 17:20
Генератор не перегревается? Люфта нет? Ремень не перетягиваешь? По идее гудеть могут только подшипники.
Не только подшипники...и у автора вопроса как раз такой случай.
Генератор будет гудеть при обрывах/коротышах в обмотках статора и ротора.

Cucumber1974
02.08.2012, 23:16
Люди, поможите :) Замененный генератор выдает 13.6В на ХХ, при включенном ближнем свете, отопителе и аварийке - 13.1В, если дополнительно включается карлсон - 12.6В. Для лета нормально, но АКБ наполовину разряжена. Плотность 1.22-1.24 в зависимости от банки. Зимой будет плохо. Читал про дополнительный диод в цепи обмотки возбуждения, но тему понял слабо. Особенно в части - куда подключать. Насколько понимаю, в разрыв цепи доп.диодов и РН. Например, снять клемму с РН, присобачить культурную клемму взамен снятой (есть штатная, с обугленной подковы) и в разрыв включить диод с запараллеленным ему тумблером (чтобы летом замыкать диод). Я прав? Или ткните носом, где можно про диод почитать и картинки посмотреть :) Хитровыпендренный трехуровневый РН не хочу. Меня терзают смутные сомнения, что это те же внешние диоды, только в красивом корпусе. Температуру электролита они все равно не учитывают.

lexei
02.08.2012, 23:32
Люди, поможите :) Замененный генератор выдает 13.6В на ХХ, при включенном ближнем свете, отопителе и аварийке - 13.1В, если дополнительно включается карлсон - 12.6В. Для лета нормально, но АКБ наполовину разряжена. Плотность 1.22-1.24 в зависимости от банки. Зимой будет плохо. Читал про дополнительный диод в цепи обмотки возбуждения, но тему понял слабо. Особенно в части - куда подключать. Насколько понимаю, в разрыв цепи доп.диодов и РН. Например, снять клемму с РН, присобачить культурную клемму взамен снятой (есть штатная, с обугленной подковы) и в разрыв включить диод с запараллеленным ему тумблером (чтобы летом замыкать диод). Я прав? Или ткните носом, где можно про диод почитать и картинки посмотреть :) Хитровыпендренный трехуровневый РН не хочу. Меня терзают смутные сомнения, что это те же внешние диоды, только в красивом корпусе. Температуру электролита они все равно не учитывают.
снимаешь регулятор напряжения, от него идет тонкий проводок с колодкой, так вот в разрыв этого провода и ставишь диод, если неправильно поставишь стартер завизжит... т.е. не ошибешься или по зарядке посмотришь, зарядка с диодом будет 14.5-14.7 точно

ЗЫ. картинка

Cucumber1974
02.08.2012, 23:50
вот в разрыв этого провода и ставишь диод
Понятно.
если неправильно поставишь стартер завизжит
Там не ошибешься. Анодом к подкове, иначе толку не будет :)
зарядка с диодом будет 14.5-14.7 точно
Кремниевый диод добавит от силы 0.7В. Или я чего-то не понимаю? Может, имеет смысл поставить 2 диода последовательно? С независимым замыканием каждого? :)
ЗЫ. картинка
Мой РН по другому выглядит :) Но вообще по цепи подключения вопросов не осталось, спасибо.

zilotov
03.08.2012, 00:06
Люди, поможите.

В прошлом году поменял себе КЗАТЭ 80А на Прамо 80А, т.к. полетели подшипники и была небольшая выработка на контактных кольцах якоря, не стал заморачиваться с заменой подшипников. В принципе новый Прамо меня вполне устраивал (без потребителей - 14,3В), но от нефиг делать решил таки починить старый КЗАТЭ - разобрал поменял подшипники всё прочистил практически до нового состояния и пару месяцев назад попробовал поставить, но... без потребителей выдавал 13,8В. Хотя он и прежде так же выдавал, но после Прамо уже не удовлетворял. И вот решил я доработать себе РН точь-в-точь как здесь http://bezzzumnyj.ru/publ/remont/dorabotka_rn_ili_povyshaem_bortovoe_naprjazhenie/2-1-0-6
Теперь без потребителей выдаёт 14,7В, а при потребителях точно также как и в приведённой ссылке. Пока доволен как слон. Не знаю на сколько протянет моя переделка, но на случай чего у меня в запасе есть Прамо :27:

DreamOn
03.08.2012, 09:58
Кремниевый диод добавит от силы 0.7В. Или я чего-то не понимаю? Может, имеет смысл поставить 2 диода последовательно? С независимым замыканием каждого? :)
Имеет смысл ставить резистор 0,2 Ома 10Вт, падение на нем увеличивается прямопропорционально току возбуждения или же нагрузке на генератор.

samson_ov
03.08.2012, 13:17
Ставьте 7931.3702И4 http://s003.radikal.ru/i201/1008/0e/3839791c10ac.jpg
и проблем не будет.. 14,1 стабильно на ХХ, с потребителями габариты+дальний+ПТФ (4 лампочки по 55Вт у меня в них)+печка 2 скорость = 13,99В. С вентилятором охлаждения тоже самое = 13,96В. Если заводить в мороз - 14,9В, и по мере нагрева падает до 14,1. Правда двигатель напрягается когда всё включаю, ой как сильно.. Если чутка газу дать с потребителями - 14,1в держит. Но стоит конечно не дёшево он, и минимум доработок

И ещё добавлю - на старом РН, при включении вентилятора был провал оборотов кратковременно, с новым я не замечаю когда ВО включается. А так же при старом помаргивали лампочки когда музон делал погромче (усь и буфер на 400вт), с новым - такого нет, аккум не менял
ГЕНЕРАТОР теперь действительно генерирует, а не сдаётся потихоньку под натиском нагрузки

Russ3000
03.08.2012, 14:30
Полгода откатал с ТОРНом, результаты только положительные, зимой дозаряжает полностью, держит в большой мороз 15,5-16, летом 13,8 - 14,2 и не выкипает, нагрузочная вилка показывает 11,6В как зимой, так и летом, аккумулятору 2 года.

lexei
03.08.2012, 16:42
Полгода откатал с ТОРНом, результаты только положительные, зимой дозаряжает полностью, держит в большой мороз 15,5-16, летом 13,8 - 14,2 и не выкипает, нагрузочная вилка показывает 11,6В как зимой, так и летом, аккумулятору 2 года.
лампочки не горят с 15.5-16в ?

zilotov
03.08.2012, 16:53
Ага - в лучшем случае лампочки, в худшем и контроллер накрыться может

mitrij88
03.08.2012, 22:22
Всем доброго времени суток.В общем решия я посмотреть щетки на генераторе Элтра 2005 года выпуска,снял пластиковый кожух и увидел что на генераторе износилось одно кольцо на коллекторе примерно на 70%.Задумался о покупке нового,но какой выбрать???Склоняюсь к КВАТЭ т.к стартер стоит этой фирмы и работает хорошо.

lexei
03.08.2012, 22:24
Всем доброго времени суток.В общем решия я посмотреть щетки на генераторе Элтра 2005 года выпуска,снял пластиковый кожух и увидел что на генераторе износилось одно кольцо на коллекторе примерно на 70%.Задумался о покупке нового,но какой выбрать???Склоняюсь к КВАТЭ т.к стартер стоит этой фирмы и работает хорошо.
они по моему меняются кольца эти)

fhater
03.08.2012, 22:41

http://v-lada.ru/remont-vaz/2014-zamena-kontaktnyh-kolec-generatora-vaz-2110.html

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=259294

замена колец с картинками.

mitrij88
03.08.2012, 22:45

Кольца поменяеш еще че нибудь вылезет.Я лучше новый куплю а этот в газете продать и пусть они меняют

Russ3000
04.08.2012, 01:18
Ага - в лучшем случае лампочки, в худшем и контроллер накрыться может
Пока ничего не погорело.

br21
04.08.2012, 07:56

Странное суждение...
Стоит стартер и работает хорошо, значит фирма надежная. А вот проработавший 7 лет генератор (и как я понимаю, продолжающий работать) сделала дряная фирма. Стартер работает 10 сек в день, а генератор несколько часов... Против КЗАТЭ ничего не имею, просто странно выбор свой обосновываете. К тому же у КЗАТЭ, насколько мне известно, только 80А генераторы. А Прамо (Элтра) есть и 100А и 120А

yurok777
04.08.2012, 09:26
Не только подшипники...и у автора вопроса как раз такой случай.
Генератор будет гудеть при обрывах/коротышах в обмотках статора и ротора.
Если я правильно понимаю, то при обрыве что-то должно с напругой быть? А у меня заряд нормальный.

102 rus
07.08.2012, 08:56
Нужна помощь в выборе. Покупаем 2го гену КЗАТЕ, ставим, а у него на выходе всего 13,8В вроде в доп. пределах, но надо чтоб было как минимум 14,2В. На какого гену смотреть? нужен понадёжней.

zilotov
07.08.2012, 09:20
Нужна помощь в выборе. Покупаем 2го гену КЗАТЕ, ставим, а у него на выходе всего 13,8В вроде в доп. пределах, но надо чтоб было как минимум 14,2В. На какого гену смотреть? нужен понадёжней.

Возможно проблема не в самом гене, а в РН. А так брал себе Прамо 80А - без потребителей выдаёт 14,3В, с ближним - 14,1

br21
07.08.2012, 09:28

трехуровневое реле к нему и кзате хоть 15 выдаст

102 rus
07.08.2012, 09:34
спасибо за скорость, но на нового гену не с руки еще и РН покупать. А как насчет Прамо по надежности ?

greimi
07.08.2012, 20:31
спасибо за скорость, но на нового гену не с руки еще и РН покупать. А как насчет Прамо по надежности ?

как повезёт. вообще, прамо ставили на десятки( его иногда десяточным называют) . у меня прамо стоит, даже когда диодный мост шлёпнулся, он от 11,8 до 12,2 выдавал

валерий301
12.08.2012, 21:29
решил поменять РН пропала зарядка на акком.поставил старый тоже самое,перед тем как крышку снять плосмасовую я открутил 3 болта которых не надо было откр. посыпались шайбы.

zilotov
12.08.2012, 21:39
решил поменять РН пропала зарядка на акком.поставил старый тоже самое,перед тем как крышку снять плосмасовую я открутил 3 болта которых не надо было откр. посыпались шайбы.

Вот возможно эти шайбы тестолитовые (изоляционные) и забыл поставить

валерий301
12.08.2012, 21:41
безних небудет зарядки?установить их обратно надо снять генератор?

zilotov
12.08.2012, 21:44
Без них зарядки не будет. Генератор снимать не надо - когда откручивал ты ведь генератор не снимал.

валерий301
15.08.2012, 20:20
И вправду шайбы поставил всё зарядка пошла)))шабы пришлось вырезать новывые

Patrick 163
16.08.2012, 09:47
вопрос знатокам!
на холостых без потребителей гена выдаёт 13.3-.13.5. с потребителями (музыка, вентилятор печки и габариты с ПТФ) 12.9-13.0. Щетки и диодный мост новые, стабильно раз в год меняю аккум, думаю из-за недозаряда.
куда копать?!

br21
16.08.2012, 10:39
вопрос знатокам!
на холостых без потребителей гена выдаёт 13.3-.13.5. с потребителями (музыка, вентилятор печки и габариты с ПТФ) 12.9-13.0. Щетки и диодный мост новые, стабильно раз в год меняю аккум, думаю из-за недозаряда.
куда копать?!

Трехуровневое реле спасет. Ну или тюнить имеющееся реле-регулятор

Patrick 163
16.08.2012, 10:51
Трехуровневое реле спасет. Ну или тюнить имеющееся реле-регулятор

если можно фак на реле или тюн гены.

br21
16.08.2012, 11:00
если можно фак на реле или тюн гены.

Поиск работает, только что проверил:

/forum/showthread.php?t=5480&page=49

Russ3000
16.08.2012, 17:22
вопрос знатокам!
куда копать?!

Бери ТОРН, не пожалеешь, автоматичекое поддержание оптимального напряжения на аккумуляторе прои любых температурах, летом не выкипает, а зимой заряжается полностью.

Simonius
16.08.2012, 17:26
Бери ТОРН, не пожалеешь, автоматичекое поддержание оптимального напряжения на аккумуляторе прои любых температурах, летом не выкипает, а зимой заряжается полностью.

Тоже больше полугода катаюсь с ТОРНом, генератор КЗАТЭ 80А, все работает отлично!

Андрей 45
16.08.2012, 22:05
вечер добрый,таких вопросов много было,при вкл фарах,печке,обогреве стекла и музыка(усилитель) выдет на холостых 13,5-13,6 это нормальное напряжение???а то пока лето не кончилось,может вскрыть гену???поменять мост и регулятор???или не стоит???:11:

greimi
16.08.2012, 22:08
вечер добрый,таких вопросов много было,при вкл фарах,печке,обогреве стекла и музыка(усилитель) выдет на холостых 13,5-13,6 это нормальное напряжение???а то пока лето не кончилось,может вскрыть гену???поменять мост и регулятор???или не стоит???:11:

нормально,если меньше 12,8, то это уже плохо

Patrick 163
17.08.2012, 11:45

этот ТОРН подойдет к моему гене 2112-3701010-08 ЭЛТРА ?
примерная цена этого девайса и сложность подключения?

Simonius
17.08.2012, 14:50
этот ТОРН подойдет к моему гене 2112-3701010-08 ЭЛТРА ?
примерная цена этого девайса и сложность подключения?

Подойдет к любому генератору, главное правильно переделать регулятор согласно инструкции создателя ТОРНа. Допдиоды выкусываются, также убираются перемычка соединения с минусом. Полностью подключать его не так уж сложно. Инструкция есть на сайте создателя.

nikita2017
18.08.2012, 23:09
Хочу поделится инфой для тех у кого гена Прамо. В общем сам имею такой генератор на 100 А. Недавно ему исполнилось 2 месяца! и у него навернулся РН, но он с самого сначала показывал чуть ниже напругу чем должен быть, надо было в магазин возращать, а сейчас уже поздно - пришлось покупать! РН для этого гены стоит целых 380 р. в двух магазинах посмотрел + по инету цена примерно такая. Но парень продавец во втором магазине (спасиб ему за это) подсказал посмотреть в отделе з/п для ГАЗов и там такой регулятор стоит 170 р.!!! в чем прикол не знаю) купил, поставил всё ок! маркировка на таблетке этого РН К1216ЕН1 (у старого такая же), и в магазине сказали что он на 80 А. Конструкция такого РН как на фото
зы: надеюсь кому то будет полезно

zilotov
18.08.2012, 23:24
... сам имею такой генератор на 100 А. ... в магазине сказали что РН на 80 А.

А если нагружать 100Амперный генератор на все его 100А, то не сгорит ли этот 80Амперный РН? :13: Или РН не зависит от мощности генератора, в смысле что на 100А что на 80Амперный генератор идёт один и тот же РН?

greimi
19.08.2012, 00:33
я когда мост на свой прамо искал, тоже не сразу нашёл. спрашивал у продавцёв, говорят, нету. 5 контейнеров обошёл, у последнего спрашиваю- нету, говорит. я -как нету? вот же на полке лежит, он - так этож от газели. я - а какая на фик разница, подкова то один в один с моей. в итоге, купил дешевле, чем в магазине за него просили, чуть ли не в 2 раза.

nikita2017
19.08.2012, 15:48
zilotov
честно я не специалист в электронике, но думаю я что раз маркировка (напруга и ток, так же один и тот указан) одна на таблетках то всё должно быть хорошо.
greimi
да, я в таких моментах интервью ельцина зарубежной журналистке вспоминаю)), он показывает блокнот и говорит (не дословно, как помню): "сейчас каждый может купить за 100р., а продать за 300р. это рынок")) кстати то ж обратил внимание что диодные мосты похожи)

Zebra
20.08.2012, 18:07
Народ доброе время суток...
Подскажите что делать....
Закалебался менять диодные мосты летят и всё....с последней замены месяца не откатался=)

Russ3000
20.08.2012, 19:02
Диоды накоротко выбивает или в обрыв уходят?

Зы. Цена ТОРНа 650р, 200 вроде пересылка.

Maximum6213
22.08.2012, 23:47
Сегодня произошла достаточно неприятная история.
Но начнём на 3 дня раньше, итак в субботу отгонял машину в никор-авто на антикор, залил от души, на обратном пути заметил, что в машине присутствует запах гари, но не придал этому значения, мало ли антикор куда попал, выветрится. Воскресенье машина сохла, в понедельник поехал на работу, вроде всё пучком, в середине дня на горячую не завелась, ожидание 10 секунд, потом крутим стартером секунд 5-7 и всё - вроде схватилось (для верности чуть газу дал). Заметил что комп выдал 2 ошибки: низкая эффективность каталика и слабое напряжение бортовой сети, пока доехал до дома, вроде бы уже 13.6В при включёных потребителях. Сегодня опять на работу, опять по делам, в обед думаю дай заскочу домой, опять завожу машину на горячую, крутит ... схватила, но какой-то посторонний еле заметный писк, пофик, поехал домой, проезжаю 5 км, попадаю на МКАДе в пробку, стою в среднем ряду, чувствую запах гари, ну мало ли откуда, по бокам фуры стоят, дымят, потом сильнее, тянусь открыть окно, комп выдаёт ошибку - низкое напряжение борт сети 9.9-9.8-9.7В, выдёргиваю ключи открываю капот и вижу там ОГОНЬ!!!!! :dj: ПЛАМЯ ПРЯМ ИЗ ГЕНЕРАТОРА. Бегу в багажник, достаю тушитель, тушу гену, на середине тушитель уже не хотел больше тушить. Всё, огонь потушен, скидываю клемму с аккума, начинаю ловить машины (пробка поехала) никто не останавливается, потом вдруг один добрый человек на фургоне-каблучке типа Ситроен Берлинго остановился, взял меня на буксир и потащил в сторону дома. Не думал Я в тот момент, что есть имбицилы, которым пофик и они начинают ехать между двух машин, сцепленных тросом, одновременно подрезая заднюю. В итоге съезжаем со МКАД, и на опять режет уже другая машина, на вопрос:"Ты что не видишь 2 машины на сцепке едут?" он отвечает "да брось его, пусть сам толкается!" . Кароче вот она культура вождения. В итоге дотащил меня тот хороший человек почти до дома, и не взял ни копейки денег!!!!!! Вообще ни копейки!!!!!! Дай Бог ему всех благ!!!!!
А Я же остался со своей машиной смотреть на итог огня. Потом, перекусив немного сходил за новым геной ПРАМО 100А и ремнём.

В итоге вопрос: если машина 2009года с пробегом 40к и абсолютно исправной электрикой 3 года ездила с этим геной, что могло ему помочь загореться именно сегодня? Не уж то антикор попал?

zilotov
23.08.2012, 00:00
В итоге вопрос: если машина 2009года с пробегом 40к и абсолютно исправной электрикой 3 года ездила с этим геной, что могло ему помочь загореться именно сегодня? Не уж то антикор попал?

Ну теперь только вскрытие покажет - может коротнуло чаво, статор, якорь, может щётки заискрили. Короче прежде чем новый генератор ставить проверь старый на причину возгорания.

Maximum6213
23.08.2012, 14:06
Это пичально:-( новый почем взял?
3150 гена плюс 150р ремень бауфлер, но ремень потом обратно отнесу, просто чота тупанул

greimi
23.08.2012, 20:44
зачистил последнии посты. не флудим.
с дуру можно и хвост сломать. держите машину в исправном состоянии и ни чего гореть не будет. так что, закрыли эту тему.

Maximum6213
23.08.2012, 21:51
зачистил последнии посты. не флудим.
с дуру можно и хвост сломать. держите машину в исправном состоянии и ни чего гореть не будет. так что, закрыли эту тему.
таки Я и держал её в исправном состоянии.
От брака поставщиков АвтоВАЗа никто не застрахован!

zilotov
23.08.2012, 22:01
От брака поставщиков АвтоВАЗа никто не застрахован!

Ну так если геныч откатал 40тыс., то брак тут ни причём. Гену вскрывать надо и смотреть что могло послужить возгоранию.

Maximum6213
25.08.2012, 16:29
сегодня приезжал ко мне дядя Лёша (СТАЛКЕР) и заменил мне генератор вместе с плюсовыми проводами.
Огромное спасибо ему за потраченное время, за ремонт и за то, что прокатил на своей афигенной машине!!!!!

В аттаче прикладываю фотку сгоревшего гены.

zilotov
25.08.2012, 16:36
Так что в итоге было причиной возгорания не определили?

Maximum6213
25.08.2012, 18:52
Ддя ЛЁХА сказал, что диодный мост, ибо коротнуло внутри гены

Russ3000
25.08.2012, 21:26
Я тут малек до Риги не доехал, хлоп, зарядка пропала, капец, встал на дороге, подкрутил все гаечки, прочистил проводочки и все заработало, очканул сперва слегка, в чужой стране, на непонятной машине :)

kuseal
28.08.2012, 06:42
всем привет.скажите,нужна помощь.Вчера еду из гаража,дорога танковая,лужи и ямы.Ну вот,все вроде нормально,и тут резко падает зарядка,до 11.9в по компьютеру,фары еле светят.остановился,генерат ор как то работает странно,какой то шелест не понятный,и при чем очень горячий,ремень на месте.Доехал домой,поставил машину.Думаю может утром заведу. А акамулятор мертвый полностью,Скажите что может быть,очень надо срочно.Всем спасибо за ранее

br21
28.08.2012, 08:34
всем привет.скажите,нужна помощь.Вчера еду из гаража,дорога танковая,лужи и ямы.Ну вот,все вроде нормально,и тут резко падает зарядка,до 11.9в по компьютеру,фары еле светят.остановился,генерат ор как то работает странно,какой то шелест не понятный,и при чем очень горячий,ремень на месте.Доехал домой,поставил машину.Думаю может утром заведу. А акамулятор мертвый полностью,Скажите что может быть,очень надо срочно.Всем спасибо за ранее

Диодный мост смотреть для начала...

Провода на месте? От генератора не отвалились?

kuseal
28.08.2012, 14:25
Диодный мост смотреть для начала...

Провода на месте? От генератора не отвалились?

Сейчас вот открутил крышку с ГРМ,а его съело прилично,и ролик по ходу заклинил.Наверное из за него тоже проблемы.

br21
28.08.2012, 14:35
Сейчас вот открутил крышку с ГРМ,а его съело прилично,и ролик по ходу заклинил.Наверное из за него тоже проблемы.

ГРМ с напряжением не связан

Maximum6213
28.08.2012, 18:33
блин, чо за фигня. У мну на стоковом 80а гене на хх было 14.3, с потребиталями 13.9-14В, если поездить, то на хх со всеми потребителями было 13.6-13.7.
А на новой 100а гене у меня на хх 12.9-13.1
(потребители: габы, ближний, мафон, обогрев зад. стекла, дворники, вентилятор печки на 1й скорости, вент движка на 1й скорости)

zilotov
28.08.2012, 19:47
блин, чо за фигня. У мну на стоковом 80а гене на хх было 14.3, с потребиталями 13.9-14В, если поездить, то на хх со всеми потребителями было 13.6-13.7.
(потребители: габы, ближний, мафон, обогрев зад. стекла, дворники, вентилятор печки на 1й скорости, вент движка на 1й скорости)

Регулятор напряжения не справляется. А без потребителей сколько выдаёт?

Maximum6213
28.08.2012, 20:29
Регулятор напряжения не справляется. А без потребителей сколько выдаёт?
без потребителей максимум 13.9, по БК показывает 13.7

Если РН не справляется, чо делать? Гена-то на гарантии, пломбу снимешь - гарантии нет, а РН так не поменять...

zilotov
28.08.2012, 22:42
Тогда либо пока так ездить, либо плевать на гарантию и менять РН. А по гарантии гену боюсь не поменяют, в принципе если со всеми потребителями, то в норму укладывается

Maximum6213
28.08.2012, 22:54
ну кароч так ещё до конца 2х недель поезжу, а потом РН поменяю.

Просто йа думал, что 100ка будет ваще заряжать, а она оказалась слабее чем 80ка

Терь вопрос какой РН брать, вот такой:
/forum/showthread.php?t=18304
или всё же 3хуровневый, но про него всё же пишут что он долго не живёт, 3-6 месяцев

br21
29.08.2012, 08:48
или всё же 3хуровневый, но про него всё же пишут что он долго не живёт, 3-6 месяцев

Можно я напишу, что трехуровневый отработал 3 года?

kuseal
29.08.2012, 21:12
скажите а что может быть, когда включаеш свет вроде машина работает ровно.ну когда включаеш галогенки,обороты падают на некоторое время,хотя на старом гене небыло такого.

greimi
29.08.2012, 21:30
скажите а что может быть, когда включаеш свет вроде машина работает ровно.ну когда включаеш галогенки,обороты падают на некоторое время,хотя на старом гене небыло такого.

напруга проседает, регулятор не справляется. может акум слабенький, много забирает, а может массы плохие

Simonius
29.08.2012, 23:14
Сегодня перебирали электрическую часть генератора у подруги. Генератор 9402.3701-03 КЗАТЭ 80А, регулятор напряжения с дополнительными выводами. Напряжение на заведенной машине показывало на уровне 13,2-13,4, мерил мультиметром на клеммах аккумулятора. Снял диодный мост, зачистил контактные пятаки на крышке куда диодный мост прижимается, смазал литиевой смазкой, чтобы не окислялись. также клеммы которые идут со статора тоже зачистил наждачкой и смазал. Проблема как мне показалось заключалась в том, что болт с которого снимается + был частично ржавый а гайки и втулка которая стоит на нем была ржавая полностью с торцов тоже. Все эти детали вместе с клеммами были зачищены и смазаны. Собрал генератор, запустил двигатель, напряжение на клеммах аккумулятора стало 14,2 и постепенно поднялось до 14,3. Под нагрузкой не проверял. Но думаю это и не нужно, генератор работает лучше чем раньше.

P.S. Когда будете разбирать генератор, проверьте эти детали на предмет коррозии, на них теряются вольты, причем ощутимо.

Boris13046
30.08.2012, 15:30
Такая проблема: генератор перестал давать зарядку, поменял щётки всё нормально через день та же проблема, вынул щетки пролил вд контакты все заработало, через пару дней опять пропала зарядка,опять повторил операцию все заработало теперь зарядка пропадает всё чаще и чаще, в чём может быть проблема?

lexei
30.08.2012, 15:42
Такая проблема: генератор перестал давать зарядку, поменял щётки всё нормально через день та же проблема, вынул щетки пролил вд контакты все заработало, через пару дней опять пропала зарядка,опять повторил операцию все заработало теперь зарядка пропадает всё чаще и чаще, в чём может быть проблема?
если большой пробег то проблема в выработке в контактных кольцах появились канавки и щетки либо стоят либо потом встают криво,либо бракованный рн купил, диодный мост может быть но вряд ли если после вд все в норме.

Boris13046
30.08.2012, 16:11
щетки поменял 2 раза теперь на немецкие какие-то, что же делать менять генератор?

zilotov
30.08.2012, 16:21
щетки поменял 2 раза теперь на немецкие какие-то, что же делать менять генератор?

Генератор-то сколько откатал? Выработка на контактных кольцах есть? Может провода от генератора прохудились где-то?

ПЕТРОВИЧЪ
30.08.2012, 17:07

без потребителей максимум 13.9, по БК показывает 13.7

Если РН не справляется, чо делать? Гена-то на гарантии, пломбу снимешь - гарантии нет, а РН так не поменять...

Макс, а на кой спрашивается ты воще 100у поставил?
Ставил бы лучше 90А генератор. Я считаю было бы на много лучше.
Не зряже на заводе изначально ставят 80А.

Boris13046
30.08.2012, 17:40
Генератор-то сколько откатал? Выработка на контактных кольцах есть? Может провода от генератора прохудились где-то?
да помоему 113000 и откатал конечно выработка уже есть, врятли в проводах дело ведь как рн снему поставлю всё работает потом зарядка усиливаеться до 14.6 где-то и пропадает пока сново не проделую эту операцию.

zilotov
30.08.2012, 17:56
да помоему 113000 и откатал конечно выработка уже есть, врятли в проводах дело ведь как рн снему поставлю всё работает потом зарядка усиливаеться до 14.6 где-то и пропадает пока сново не проделую эту операцию.

Ну за такой пробег он наверное своё уже откатал. Возможно подшипники отходили своё и временами заклинивать начинают - люфта нет? Если есть, то можно попробовать поменять их. Возможно в самом гене контакт где-то пропадает, а немного пошевелишь появляется.:13:

Maximum6213
30.08.2012, 22:10
Макс, а на кой спрашивается ты воще 100у поставил?
Ставил бы лучше 90А генератор. Я считаю было бы на много лучше.
Не зряже на заводе изначально ставят 80А.

ну на 100ку потом мона буит более емкий аккум поставить ...

russe1
05.09.2012, 19:30
Вопрос знающим людям...
Пропала полностью зарядка АКБ.Лампа на приборке горит в полнакала как при включенном зажигании,так и при заведенном двигателе.
Месяц назад примерно перебирал генератор,заменил обмотки статора,диодный мост и РН с подшипниками.Работало все хорошо,зарядка пропала резко,без всяких предупреждений.Сегодня купил новый диодный мост и РН,заменил - результата нет.Все по прежнему.Роторные кольца в порядке,РН рабочий,диодный тоже рабочий - отбрасываем эти варианты.Шкив генератора вращается - проблем с натяжением нет зачит.Лампа в приборке горит в полнакала...но она горит...а значит в ней тоже проблемы нет.Фишка D+ подключена (возбуждение),зачищена,конт акт хороший...
Посторонних звуков нет от генератора (когда подгорают или обрываются обмотки обычно слышен гул),так вот гула нет...Так в чем же может быть проблема?Мозг на грани взрыва уже...Я думаю все же проблема связана с тем,что лампа в приборке горит в полнакала...подскажите хоть что-нибудь?
ПС:Советы типа "поменяй регулятор или диодный мост" писать не надо,не утруждайте себя...

zilotov
05.09.2012, 21:07
Вопрос знающим людям...
Пропала полностью зарядка АКБ.

В первый раз по каким причинам менял и статор и ДМ и РН - неужели всё разом сгорело?:17: И второе - сейчас какую напругу гена выдаёт, или не выдает вообще?

greimi
05.09.2012, 23:11
а если на обмотку возбуждения подключить не лампу с панели а контрольку, зарядки тоже нету?

russe173
06.09.2012, 03:12
zilotov,в первый раз была сильная просадка напряжения при нагрузке на генератор,но генератор был не КАТЭК,а чебоксарский,т.е. неразборный.Поэтому было принято решение оставить якорь и сделать гену разборным,т.е. чтоб ДМ можно было свободно отцеплять от статора.Для этого и заменил статор с ДМ,ну РН до кучи поменял.Сейчас генератор вообще не выдает зарядки никакой...полная разрядка.
greimi,я пробовал на вывод D+ диодного моста (возбуждение) подать +12В напрямую с АКБ куском провода,результата не было...это не одно и тоже что ты описал?Я что-то не так сделал?А что за контролька?опиши подробнее плиз.

msg3
06.09.2012, 10:12
Сейчас генератор вообще не выдает зарядки никакой...полная разрядка.
greimi,я пробовал на вывод D+ диодного моста (возбуждение) подать +12В напрямую с АКБ куском провода,результата не было...
Как вариант-нет контакта между щетками и кольцами,кольцами и обмоткой возбуждения или она тупо крякнулась.

greimi
06.09.2012, 23:19
greimi,я пробовал на вывод D+ диодного моста (возбуждение) подать +12В напрямую с АКБ куском провода,результата не было...это не одно и тоже что ты описал?Я что-то не так сделал?А что за контролька?опиши подробнее плиз.

контролька, это лампочка 12в с проводами. раз гена с ней не выдал напругу, значит дело в нём а не в электронике. сними гену, дома сними крышку, через лампочку подай 12в, а шкиф генератора ( на который вал одевается) одень на шуруповёрт или дрель и крути им. тестером иши, где напруга пропала

kuseal
08.09.2012, 16:22
напруга проседает, регулятор не справляется. может акум слабенький, много забирает, а может массы плохие

Это блин АКБ хана,спасибо за помощь.банки вообще почти сухие были.

russe173
10.09.2012, 02:35
Вопрос к моей проблеме,друзья...У меня монтажный блок "подгнивший",его постоянно водой заливало и электрика в авто глючила,дворники жили своей жизнью например.Менять не менял я его,но вскрывал и был удивлен состоянием,все было в бело-зеленом налете,лак местами слетел.В общем,протер я его,просушил и на место поставил.Лето откатал нормально.а щас осень,дожди.Вот я и думаю,если его опять залило...то может зарядки нет из за него?Ведь контрольная лампа в приборке горит в полнакала всегда и она же как раз запитана через монтажник.На обмотку в итоге попадает слабый ток и...зарядки нет.Верно я мыслю,нет?
ПС:При прогазовках зарядка также не появляется.

lexei
10.09.2012, 03:23
Вопрос к моей проблеме,друзья...У меня монтажный блок "подгнивший",его постоянно водой заливало и электрика в авто глючила,дворники жили своей жизнью например.Менять не менял я его,но вскрывал и был удивлен состоянием,все было в бело-зеленом налете,лак местами слетел.В общем,протер я его,просушил и на место поставил.Лето откатал нормально.а щас осень,дожди.Вот я и думаю,если его опять залило...то может зарядки нет из за него?Ведь контрольная лампа в приборке горит в полнакала всегда и она же как раз запитана через монтажник.На обмотку в итоге попадает слабый ток и...зарядки нет.Верно я мыслю,нет?
ПС:При прогазовках зарядка также не появляется.
вроде если в полнакала - диод пробит в мосту, померь напругу на гене

russe173
10.09.2012, 17:21
Вы не вникли в суть проблемы,почитайте выше...диодный в порядке,гена заряд не выдает вообще...я уже купил монтажный блок недорого,попробую поменять.

greimi
10.09.2012, 23:07
Вы не вникли в суть проблемы,почитайте выше...диодный в порядке,гена заряд не выдает вообще...я уже купил монтажный блок недорого,попробую поменять.

если грешиш на приборку или монтажку, то сделай проще, отключи разьём возбуждения и на него подключи лампочку ( 12в , можно от габоритов) от акума. если зарядка не появилась, то дело в гене

russe1
13.09.2012, 15:12
Монтажник заменил,зарядка не появилась.Подавал +12 напрямую с АКБ на вывод D+,ничего не изменилось,зарядки не было.Контрольная лампа также горит в полнакала,замыкал фишку D+ на массу - лампа горела ярко.Значит дело не в проводке?Дело в генераторе,верно?А что может неисправно в нем?Статор новый,диодные мосты 2 штуки новые ставил,РН также 2 штуки новые ставил пробовал.Ротор что-ли получается?Шума нет от генератора никакого...

greimi
13.09.2012, 22:20
если любиш ковырятся в гене, то сделай так /forum/showpost.php?p=515145&postcount=2132 но перед этим, прозвони обмотки и проверь, как щётки соприкасаются. может дорожки сносились

russe173
14.09.2012, 03:10
За совет спасибо,но так делать не получится наверное,слишком громоздко все получается...Пойти в магазин и купить новый генератор - проще всего,но я не ищу легких путей,хочется просто найти источник неполадки и устранить,поэтому на выходных поеду в гараж,будем снимать генератор и искать причину до последнего.
Хочу тестер прикупить еще,в автомагазине видел рублей 200-300 стоит.А роторные кольца в порядке,проверял несколько раз,протирал тряпкой и РН и колечки,выработки нет почти,т.к. ротор от нового генератора,которому чуть больше года и пробег его не больше 20 тыс.км.

russe173
18.09.2012, 03:22
Решилось заменой генератора на новый...дело было в генераторе.Если узнаю причину - сообщу.

mixail33
19.09.2012, 22:46
Здарова всем!
Мужики, такая фигня - утром завожу авто, нет зарядки (бк выдает 11, 3 в и горит лампочка разряда на щитке) но делаю прогазовку до 3000 об - и зарядка появляется (лампочка гаснет и бк выдает 13, 5В) Гена, которая крутилась бесшумно, аж воет после прогазовки. И в общем в течении дня неисправность больше не повторяется, до следующего утра :))
Чего только не делал, сколько не ковырялся - толку нет. У кого какие мнения?

zilotov
19.09.2012, 22:50
Чего только не делал, сколько не ковырялся - толку нет.

Поподробнее если можно.
Симптомы похожи на подходящие к концу подшипники. За шкив подёргай - люфта нет?

mixail33
20.09.2012, 02:22
Поподробнее если можно.
Симптомы похожи на подходящие к концу подшипники. За шкив подёргай - люфта нет?
Описываю подробнее, дружище.
Менял несколько РР. Протачивал (на работающем двигле, шкуркой через отверствие РР) кольца ротора. Менял ДМ - хотя и тот и новый прозванивал тестером - оба были нормальные. Проверял мелкие диоды (3 шт) внутри гены - тоже небитые. Люфта нет, никакого. Натяг ремня - рекомендуемый. Пипец да и только....

zilotov
20.09.2012, 10:32
Описываю подробнее, дружище.
Менял несколько РР. Протачивал (на работающем двигле, шкуркой через отверствие РР) кольца ротора. Менял ДМ - хотя и тот и новый прозванивал тестером - оба были нормальные. Проверял мелкие диоды (3 шт) внутри гены - тоже небитые. Люфта нет, никакого. Натяг ремня - рекомендуемый. Пипец да и только....

Ну что касается гула, то либо подшипники либо ДМ :13: Ротор плавно вращается, излишнее усилие не прилагается? Перекатов-перестуков точно нет? "РР" - это что регулятор напряжения?

mixail33
20.09.2012, 23:16
Ну что касается гула, то либо подшипники либо ДМ :13: Ротор плавно вращается, излишнее усилие не прилагается? Перекатов-перестуков точно нет? "РР" - это что регулятор напряжения?
Да приятель, РР - реле регулятор, то же самое что и реле напряжения.
Гула как такового нет, просто гена завывает когда нагружается. То есть когда она начинает отдавать ток, подзаряжая аккуму - подвывает.
С подшипниками все нормально. ДМ? Я же менял его... прозванивал вдоль и поперек... Все было цело, и на снятом тоже все диоды целые... Мне кажется все таки РР(РН) тут шалит... Как дойдут руки- поменяю его, посмотрю, что скажет...

russe1
23.09.2012, 01:53
Воет статор при межвитковом замыкании.Обмотки под замену,предварительно прозвонив.

mixail33
24.09.2012, 00:39
Воет статор при межвитковом замыкании.Обмотки под замену,предварительно прозвонив.

Ух ты, Боже упаси... Только не это...

russe173
26.09.2012, 04:04
Лучше это,чем ротор...Цены сильно отличаются на запчасти.

kycok24
26.09.2012, 17:42
Подскажите пожалуйста в чем проблема.
Генератор стал выдовать 12в, после замены диодного моста и щеток вообще пропала зарядка.

zilotov
26.09.2012, 17:54
Подскажите пожалуйста в чем проблема.
Генератор стал выдовать 12в, после замены диодного моста и щеток вообще пропала зарядка.

Текстолитовые шайбы все поставил как надо?

kycok24
26.09.2012, 17:58
да все на место поставит

zilotov
26.09.2012, 18:06
А ДМ и РН менял точно зная, что именно в них проблема или наобум? Может статор или ротор навернулся?

kycok24
26.09.2012, 18:09
электрик сказал заменить и щетки уже практически стерлись(осталось меньше 5 мм)

zilotov
26.09.2012, 18:18
Ну к электрику обратно и обращайся - мол заменил, а стало ещё хуже

kycok24
26.09.2012, 18:19
а так кроме этого что еще может быть?

greimi
26.09.2012, 20:48
а так кроме этого что еще может быть?

плохой контакт моста с обмотками; не подключил массу регулятора напряжения ; не подключил разьём обмотки возбуждения ; шайбы сели неровна и пробивает на массу . ну и брак новой детали ни кто не отменял.

mixail33
27.09.2012, 21:06
Пропала с утра зарядка. Злой я целый день.
Нашел время полезть под капот - снял РР, а там.... а там , твою мать, одна из щеток заклинило в сжатом положении и не касалась кольца ротора, будто и не было вовсе пружинки над ней. Щетка видимо так и жила своей жизнью - то садясь на свое место, то заклинивая... Выкинул я этот РР, поставил другой... Нормально пока все...

zilotov
27.09.2012, 22:06
Пропала с утра зарядка. Злой я целый день.
Нашел время полезть под капот - снял РР, а там.... а там , твою мать, одна из щеток заклинило в сжатом положении и не касалась кольца ротора, будто и не было вовсе пружинки над ней. Щетка видимо так и жила своей жизнью - то садясь на свое место, то заклинивая... Выкинул я этот РР, поставил другой... Нормально пока все...

Странно, а почему гена-то выл? Сейчас не воет?

mixail33
28.09.2012, 19:16
Странно, а почему гена-то выл? Сейчас не воет?

Знаешь Зилотов, я как поменял РР и завел авто, то по звуку определил что гена уже выдает ток - завыл он сразу. И выл он сегодня тоже весь день :)))) По бортовику, напруга гуляет от 13, 7 с фарами и до 14,5 на хх. Порой при прогазовках поднимается аж до 14, 8. Знаю что норма - ровно 14 в. И при нагрузке и на хх. Знаю так же что курить вредно, и пить тоже... Однако ж и курим мы и пьем...

realmenvvs
05.10.2012, 12:04
здравствуйте.воет генератор, сравнивал по шуму с машиной друга.у него такой же гена.у него звук тише.отключаю плюс от генератора.вой прекращается.тишина!что это может быть?друг говорит может и подшипники так как с нагрузкой-нагружаются подшипники.в мурзилке написано может диодный мост или обмотка статора.кто что посоветует?

ПЕТРОВИЧЪ
05.10.2012, 15:03
здравствуйте.воет генератор, сравнивал по шуму с машиной друга.у него такой же гена.у него звук тише.отключаю плюс от генератора.вой прекращается.тишина!что это может быть?друг говорит может и подшипники так как с нагрузкой-нагружаются подшипники.в мурзилке написано может диодный мост или обмотка статора.кто что посоветует?

Вот , что написано в умной книжке:

Шум генератора

Повреждены подшипники генератора (визг, вой). Шум остается при отключении проводов от генератора, но исчезает, если снять ремень
-Замените задний подшипник, передний с крышкой или генератор в сборе

Короткое замыкание в обмотке статора, замыкание ее на "массу" (генератор "воет"). Шум исчезает, если отключить провода от генератора
-Замените статор или генератор в сборе

Короткое замыкание в одном из основных вентилей. Шум исчезает, если отключить провода от генератора
-Замените выпрямительный блок

Что бы вой шел от диодного моста, чесно говоря слышу в первые и такого не встречал, хоть и написано в мурзилке.
В основном воют подшипники.

Если воет ,то нужно скинуть ремень если вой пропал значит подшипники, а если остался то замыкание на массу( отключи от него провода если шум пропал- замыкание).

Russ3000
05.10.2012, 16:02
Еще бывает воет при хорошем, но сильноразряженном аккумуляторе, но только на холостых, оборотиков подкинешь и не воет, подзарядится и тоже тишина.

CCC
05.10.2012, 17:47
Если воет ,то нужно скинуть ремень если вой пропал значит подшипники, а если остался то замыкание на массу( отключи от него провода если шум пропал- замыкание).

Прошу уточнить, что ПРИ НАДЕТОМ РЕМНЕ и отключенных проводах исчезновение шума свидетельствует о замыкании.

realmenvvs
06.10.2012, 16:17
ниче теперь не понял.короче заряд норм напруга 14.2.&при надетом ремне, но отключенном проводе "плюс", вой прекращается.также при снятом ремне, но подключенном проводе "плюс" вой прекращается.

ПЕТРОВИЧЪ
06.10.2012, 16:40
ниче теперь не понял.короче заряд норм напруга 14.2.&при надетом ремне, но отключенном проводе "плюс", вой прекращается.также при снятом ремне, но подключенном проводе "плюс" вой прекращается.

Статор тебе надо менять, это скорее всего. Больше не чему выть. Подшипники нормальные.

fhater
09.10.2012, 20:05
Ремонт контактных колец ротора генератора.
Замена на стальные кольца :17:
http://icark.narod.ru/autoelectr/gencollc.htm
http://icark.narod.ru/autoelectr/gencollc13.jpg

fhater
09.10.2012, 20:34
На холостых подмаргивают фары и подсветка панели...вот сижу думаю...кольца менять,или я не туда копаю...год назад зачистил нулевкой до блеска,месяца на два хватило.Теперь опять...обороты поднимешь вроде ровно светят,напруга от 13,5 до 14,2v
...есть еще причины моргания?

zilotov
09.10.2012, 22:02
Ремонт контактных колец ротора генератора.
Замена на стальные кольца :17:
http://icark.narod.ru/autoelectr/gencollc.htm
http://icark.narod.ru/autoelectr/gencollc13.jpg

Тогда непонятно, если практичнее стальные кольца ставить, зачем же на заводе медные ставят? :13: Ответ - бабосы, если делать "вечные" генераторы, кто ж тогда новые покупать будет - по-моему так :15:

fhater
10.10.2012, 00:30
...есть еще причины моргания?

:11: ...есть еще причины моргания?

alexsn
10.10.2012, 08:26

диод пробит. меняй ДМ

zilotov
10.10.2012, 08:37

Я так понял, после того как нулёвкой зачищал, временно моргание прекратилось, а потом снова возобновилось. Следовательно дело не в диодах, а в щётках или контактных кольцах. Хотя... кто знает.

fhater
11.10.2012, 19:36

Залез таки сегодня в гену,снял таблетку со щетками,ослабил ремень и тряпочками,шкурочками колечки кое как почистил,времени много не было,до идеального блеска не получилось(жалко стирать медь,итак больше половины уже сточено) щетки целые,длинные,одна короче другой на 2-3мм.
Короче собрал все обратно,завел :17: напруга 14,7V стала, а со всеми нагрузками 14,3v а было 14,2v и с нагрузкой до13,5v...это получается я целый вольт нашел:13: Моргание прекратилось,НО на долго ли.)

V21144
12.10.2012, 00:50
Сегодня ехал на работу со включённым вентилятором печки, вдруг опа, слышу как обороты вентилятора заметно увеличились, на бортовом загорелось 18В (!) в сети. На работу опаздывал, поэтому пришлось ехать в таком режиме. На перерыве поменял РН (в багажнике валялся запасной), а он похоже оказался нерабочим.
В общем снял РН полностью, доехал домой на аккумуляторе. Дома поставил заведомо рабочий РН, а он выдает 12,7-12,8В (мерял тестером на акуме) и при этом генератор греется очень сильно и подванивает гарью. При прогазовке до 2000-2500 об. то же самое.
Сейчас лампочка-контролька на панеле не горит, ни при включенном зажигании, ни при работающем двигателе.
Когда при при включенном зажигании зажимаю провод В+ на землю - загорается.
Подозреваю, что когда подох РН, он мог за собой и диоды потянуть? Или статор накрылся?

greimi
12.10.2012, 20:41
Подозреваю, что когда подох РН, он мог за собой и диоды потянуть?

мог и потянуть. сними крышку и потрогай мост. если он горячий, то скорее всего диоды на утечке. если обмотки сгорят, то он сначала гудеть начнёт, потом напруга пропадёт. а модет и сразу пропасть.

V21144
12.10.2012, 22:23
Подох таки и диод в диодном мосту. Электрик заменил диодный мост, заработал генератор. Сказал, что поганые нынче диоды ставят.
Вот тока РН вернули старое, дает 13,6В всего лишь, придется на зиму искать на 14,2В.

-TT-
12.10.2012, 23:22
Тогда непонятно, если практичнее стальные кольца ставить, зачем же на заводе медные ставят? :13: Ответ - бабосы, если делать "вечные" генераторы, кто ж тогда новые покупать будет - по-моему так :15:

Проводимость, сопротивление, трение, износ, и тд у всех металлов разное

fhater
13.10.2012, 00:13
Моргание прекратилось,НО на долго ли.)

...Не долго музыка играла, часа через два опять подмаргивает :dj: видно их до блеска надо тереть.И вольты до 13,7 проседают опять.

lexei
13.10.2012, 00:22
...Не долго музыка играла, часа через два опять подмаргивает :dj: видно их до блеска надо тереть.И вольты до 13,7 проседают опять.
с кольцами делай так- http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=259294&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=

и диодный мост прозвонить надо бы

fhater
13.10.2012, 01:11
с кольцами делай так-

Я на эти картинки уже два дня смотрю:2: пипец времени нет,и машина вечно нужна,вот снегу навалит,может сподоблюсь.Спасибо.

ilnarei
21.10.2012, 19:40
Ребят помогите! Сегодня загорелся,точнее загорелся болт на гене,который закрыт резиновый колпачком,от которого еще провода идут,очень сильно этот болт-контакт нагревается. вроде потушил,без последствий,но поверте,приятного мало( из за чего это может быть? кстати,стоит регулятор 3 уровней,работал отлично,да и сейчас работает,может дело в нем?

lexei
21.10.2012, 19:49
Ребят помогите! Сегодня загорелся,точнее загорелся болт на гене,который закрыт резиновый колпачком,от которого еще провода идут,очень сильно этот болт-контакт нагревается. вроде потушил,без последствий,но поверте,приятного мало( из за чего это может быть? кстати,стоит регулятор 3 уровней,работал отлично,да и сейчас работает,может дело в нем?
помоему это из за плохих контактов, надо разбирать, всё зачищать и проверять. на калинофоруме много у кого генераторов погорело

ilnarei
21.10.2012, 20:06
помоему это из за плохих контактов, надо разбирать, всё зачищать и проверять. на калинофоруме много у кого генераторов погорело

да вроде не окисленно было,так то гена работает ровно,выдает 14,2. при потребителях сильно не приседает... а может быть ДМ? какие симптомы когда накрывается диодный мост?

lexei
21.10.2012, 20:31
да вроде не окисленно было,так то гена работает ровно,выдает 14,2. при потребителях сильно не приседает... а может быть ДМ? какие симптомы когда накрывается диодный мост?
да,проверь диодный мост

Олег56
21.10.2012, 20:59
Вот читаю ветку и вижу, что у многих генераторы выдают более 14 вольт. Намедни поставил новый вместо крякнутого, так он выдаёт 13.7 на всех оборотах. В связи с этим два вопроса- 1-й. не маловато будет? 2-й. От чего так может быть??

ilnarei
21.10.2012, 21:01
да,проверь диодный мост

а как его проверить то? при замене моста,нужно снимать генератор полностью?

zilotov
21.10.2012, 21:05
а как его проверить то? при замене моста,нужно снимать генератор полностью?

Да вроде как и не обязательно снимать главное тестером прозвонить диоды на ДМ

MaDMaxRostov
21.10.2012, 21:10
Вот читаю ветку и вижу, что у многих генераторы выдают более 14 вольт. Намедни поставил новый вместо крякнутого, так он выдаёт 13.7 на всех оборотах. В связи с этим два вопроса- 1-й. не маловато будет? 2-й. От чего так может быть??

Заезжал пару раз проверить аккумулятор по гарантии, они мне каждый раз парили мозги мол слабая зарядка идет на аккумулятор 13,6 - 13,7 советовали поставить реле регулятор и будет счастье, я почитав форумы и поняв что такая напруга у многих забил так и катаюсь , аккумулятору 1 год и 4 мес, в ноль ниразу не посадил, 1 раз весной ставил на зарядку на 18 часов 2 А, перед зимой еще раз обязательно проверб плотностт и на подзарядку поставлю. В идеале конечно что бы было не ниже 14, 14,2в. желательно. Кстати по ходу назрел вопрос - правда ли чт о с наступлением холодов зарядка на аккумуляторе автоматически подымается? Прошлой зимой мерил и было 14-14,2 , а летом когда жара 13,5-13,7

samsung
22.10.2012, 15:42
Да,правда

Олег56
22.10.2012, 18:55
Спасибочки.

Илюха.
22.10.2012, 19:34
Как это она автоматически подымается...
Чего там может происходить, пластины в аккуме сжимаются или разжимаются, или проходимость тока или чего...
первый раз слышу...

greimi
22.10.2012, 20:36
Да,правда

как бы да, но в принципе нет. зимой в прям генератор больше выдаёт, но это не из-за того, что зима. зимой движёк дольше прогревается и как следствие, маши дольше работает на высоких оборотах и гена больше крутит.да и акум в мороз быстрее разряжается, вот гена и навёрстывает, что бы заряд акума был внорме. так что, уровень заряда акума остаётся тем же.( если у вас конечно не 3х уровневый регулятор)

realmenvvs
23.10.2012, 06:05
А я думал изза РН у него ж термокомпенсация есть, щас у нас с уира ноль градусов и уже напруга 14.5 на хх.летом 14 была.

Russ3000
23.10.2012, 08:05
А я думал изза РН у него ж термокомпенсация есть, щас у нас с уира ноль градусов и уже напруга 14.5 на хх.летом 14 была.
Естесственно есть термокомпенсация, о чем пишут все производители, но недостаточная и кривая, дело в том, что термодатчик находится в самом регуляторе и при его нагреве просто понижает напряжение, нагрев сильнее когда много потребителей, замкнутый круг. Другое дело ТОРН, у него выносной датчик, крепится на клемму аккумулятора и мерит его температуруи регулятор выдает оптимальное напряжение для заряда аккумулятора при данной температуре, у меня при +7С выдавал 14,5В, по мере прогрева аккумулятора напряжение падает. Летом бывало и 13,2.

Maximum6213
23.10.2012, 09:48
Да,правда
угу, если б так всё и было, никто б новые аккумуляторы не покупал

samsung
23.10.2012, 16:25
Не буду спорить почему так,но зарядка именно так показывает.Не зависимо от оборотов и включенной нагрузке.По мере прогрева аккумулятора под капотом зарядка становится такой же как летом.

Mik860
24.10.2012, 13:49
родной умер, поставил Старвольт китайский 120А , да, нижний осевой болт не вытащить, в крыло упирается, пришлось нижний кроншейн снимать 3 болта на 15, нижний болт на 17 гайка к нему на 13,

Тож гене хана, интересует как поживает гена Старвольт?
в казани на него цена 2,5 а все остальные 3,4-3,9 т.р.
Думаю какой брать:13:?

Юра:11:
24.10.2012, 14:05
Mik860, тьфу, тьфу, нормально поживает, 13,8В езжу, при минимальном положении трехуровневого РН,
такое лучше и в личку дублировать, т.к. данная тема меня не интересует уже, нет проблем с генератором и выбором его, случайно в тему зашел )))

Maximum6213
24.10.2012, 16:21
как бы да, но в принципе нет. зимой в прям генератор больше выдаёт, но это не из-за того, что зима. зимой движёк дольше прогревается и как следствие, маши дольше работает на высоких оборотах и гена больше крутит.
у вас машина с утра прогревается на оборотах 4000об?
Лично у меня холостые 840-880об и не замечал, чтоб зимой машина дольше работала на повышенных оборотах

lexei
24.10.2012, 16:37
Кстати по ходу назрел вопрос - правда ли чт о с наступлением холодов зарядка на аккумуляторе автоматически подымается? Прошлой зимой мерил и было 14-14,2 , а летом когда жара 13,5-13,7 все в точности до наоборот, летом емкость акб не падает(не разряжается быстро) заводим машину грубо говоря 13.8 аккум чуть зарядится перестает на себя забирать энергию, зарядка в сети из за этого повышается до 14.2 . Зимой садимся заводим и дольше ездим с зарядкой 13.8 вольт т.к. гене надо дольше заряжать аккум,и только потом зарядка в сети повышается. Есть конечно модные РН с биметаллическимми пластинами которые в зависимость от температуры выдают нужный ток.

Maximum6213
24.10.2012, 16:56
все в точности до наоборот, летом емкость акб не падает(не разряжается быстро) заводим машину грубо говоря 13.8 аккум чуть зарядится перестает на себя забирать энергию, зарядка в сети из за этого повышается до 14.2 . Зимой садимся заводим и дольше ездим с зарядкой 13.8 вольт т.к. гене надо дольше заряжать аккум,и только потом зарядка в сети повышается. Есть конечно модные РН с биметаллическимми пластинами которые в зависимость от температуры выдают нужный ток.
хз, зимой с утра завожусь, и сразу по бк 14.2 после запуска, как и летом

lexei
24.10.2012, 17:04
хз, зимой с утра завожусь, и сразу по бк 14.2 после запуска, как и летом
или наоборот сначала 14.2 а потом 13 с чем то. Вот тут я путаюсь

Maximum6213
24.10.2012, 17:10
или наоборот сначала 14.2 а потом 13 с чем то. Вот тут я путаюсь
с утра сажусь, на улице мороз, по БК выдаёт 12.0-11.9В
завожу машину, без потребителей уже 14.2В
прогреваю, включаю ближний, туманки, музыку, обогрев задка. зеркал, дворники - напруга 13.5В

lexei
24.10.2012, 17:15
с утра сажусь, на улице мороз, по БК выдаёт 12.0-11.9В
завожу машину, без потребителей уже 14.2В
прогреваю, включаю ближний, туманки, музыку, обогрев задка. зеркал, дворники - напруга 13.5В
знач наоборот падает, т.е. никаких автоматических режимов гены нет

Maximum6213
24.10.2012, 17:22
у меня так и зимой и летом. Единственное летом на холодную там 12.2 может быть

ИлЮхА_866св
24.10.2012, 23:09
С наступлением осени периодически стало понижаться напряжение в бортсети до 12,7 В. Причем электропотребителей всегда включаю по-минимуму. Вылечилось это промывкой диодного моста и регулятора напряжения в ВД-40 и бензине, тщательно зачистил все котакты мелкой наждачкой. Напряжение стало стабильно 14,2 В. Сейчас, когда стало прохладно напряжение сразу после холодного пуска поднимаетя до 14,4 В, после прогрева стабильно 13,9-14,2 В в зависимости от нагрузки.

anbg
25.10.2012, 09:34
С наступлением осени периодически стало понижаться напряжение в бортсети до 12,7 В. Причем электропотребителей всегда включаю по-минимуму. Вылечилось это промывкой диодного моста и регулятора напряжения в ВД-40 и бензине, тщательно зачистил все котакты мелкой наждачкой. Напряжение стало стабильно 14,2 В. Сейчас, когда стало прохладно напряжение сразу после холодного пуска поднимаетя до 14,4 В, после прогрева стабильно 13,9-14,2 В в зависимости от нагрузки.

Тоже падает до 12,6. На выходных разберу, почищу. РН тогда пока покупать не буду.

samson_ov
25.10.2012, 10:24
Я вчера померил что гена выдаёт, на улице было -4, машина простояла 9 часов без запуска. 12,58В на АКБ (летом поболее было), после запуска - 14,9в. Как гена прогрелся, минут через 20 - 14,1в. Доехал до дома (15км, примерно час по пробкам) - те же 14,1в, включен габариты, ближний, печка 1 скорость, и обогрев стекла. Мерил на клеммах АКБ. Приборка показывает хрень всякую. Всё хочу цифровой вольтметр присабачить на панель..

Smith52
25.10.2012, 10:35
массы почисть, для авто 04-го года это самое первое, что сделать надо.
но вообще вполне нормальные показатели. а приборка мозги сношает именно из-за масс.

Falcon163
28.10.2012, 15:13
народ у меня скачет наприжение, едешь нормально, выжимаешь сцепление, тормозишь и тут появляется просадка, фары на момент тускнеют, двигатель тоже как будто сейчас заглохнет, но потом вроде нормально. Еще замечать стал при включении обогрева стекла или когда включается вентилятор движок по звуку работает медленне, выключишь опять быстрее. Раньше не было такого, что именно накрывается?

V21144
28.10.2012, 22:57
Прочти предыдущую страницу...

anbg
29.10.2012, 10:06
Снял геннадия, открутил РН, почистил его, хотел подкову снять, но не удалось и мурзилки под рукой не было. Попшикал вдэшкой подкову, протер, высушил. Поставил на место все, напряжение теперь как по книжке, раньше с нагрузкой просадки до 12,6 были. А уже хотел новый РН покупать:-)

S.T.A.L.K.E.R
29.10.2012, 22:16
Доброго всем вечера, парни я сразу глубоко извиняюсь что задаю данный вопрос, но тока сейчас приехал с работы и в 6 утра опять на работу, времени читать все страницы форума нет. Подскажите пожалуйста, у меня такая проблема, в суботу машину не завел, разрядился аккум (аккуму меньше года, варта 60 амперчасов). В итоге зарядил, все завелось, но на приборах загорелся аккумулятор (значек). Значит начал я смотреть гену, снял крышку достал щетки эти, одна залипши была но износ не большой, поковырял отошла, и поставил на место. Вроде все норм заработало и по компу пошла зарядка, но седня утром еду на работу, вижу значек аккумулятора горит еле еле, а чуть газу дашь ярче загорается, при том при включенных потребителях напряжение 12,3 а если без печки (фары музыка) 13,6. Смущает то, что зарядка как мне кажется не идет, так как аккум зарядил я до полной, а сейчас (на остывшей машине напряжение АКБ 12.1, что не есть норм). кстати когда снимал крышку гену то по глупости открутил 4 винта моста(потом дошло что это они) и с одного винтика потерял изоляционную шайбу, вместо нее вырезал из пластика подходящего диаметра. Вообщем меня смущает значек АКБ на панели который увиличивает яркость когда даешь газ и тускнеет на холостых. вот...

ИлЮхА_866св
29.10.2012, 23:56
Доброго всем вечера, парни я сразу глубоко извиняюсь что задаю данный вопрос, но тока сейчас приехал с работы и в 6 утра опять на работу, времени читать все страницы форума нет. Подскажите пожалуйста, у меня такая проблема, в суботу машину не завел, разрядился аккум (аккуму меньше года, варта 60 амперчасов). В итоге зарядил, все завелось, но на приборах загорелся аккумулятор (значек). Значит начал я смотреть гену, снял крышку достал щетки эти, одна залипши была но износ не большой, поковырял отошла, и поставил на место. Вроде все норм заработало и по компу пошла зарядка, но седня утром еду на работу, вижу значек аккумулятора горит еле еле, а чуть газу дашь ярче загорается, при том при включенных потребителях напряжение 12,3 а если без печки (фары музыка) 13,6. Смущает то, что зарядка как мне кажется не идет, так как аккум зарядил я до полной, а сейчас (на остывшей машине напряжение АКБ 12.1, что не есть норм). кстати когда снимал крышку гену то по глупости открутил 4 винта моста(потом дошло что это они) и с одного винтика потерял изоляционную шайбу, вместо нее вырезал из пластика подходящего диаметра. Вообщем меня смущает значек АКБ на панели который увиличивает яркость когда даешь газ и тускнеет на холостых. вот...

Если я не ошибаюсь то в случае отказа регулятора напряжения через контрольную лампу протекает ток малой величины поступающий на обмотку ротора, чтобы генератор хоть как-то подерживал напряжение в бортсети. В таком аварийном режиме АКБ садится не очень быстро.
Мне кажется проблема в регуляторе напряжения.
Ну и конечно болт из под которого ты потерял шайбу должен быть надежно изолирован от кольцевого наконечника фазного вывода!!!

fhater
30.10.2012, 00:58
еду на работу, вижу значек аккумулятора горит еле еле, а чуть газу дашь ярче загорается, ...

Диод пробило,подкову менять:13: хз.

V21144
30.10.2012, 02:26
Диод пробило,подкову менять:13: хз.

+1, у меня такое было. Проверь, если греется сильно диодный мост - снимай, проверяй диоды. Ну и шайбу желательно поставить все-таки нормальную, текстолитовую.

S.T.A.L.K.E.R
30.10.2012, 13:48
спасибо мужики!!!

MC SUPREME
01.11.2012, 18:26
доброго вечера парни. С потребителями Габариты-ближний+печка+музыка 14.0 на холостых по приборке, 13.8 с + туманками и 13.4-13.5 с + обогревом стекла - на прогретую это нормально? на холодную с утра 14.3 без ничего а на прогретую 14.4 без ничего

MaDMaxRostov
01.11.2012, 18:33
доброго вечера парни. С потребителями Габариты-ближний+печка+музыка 14.0 на холостых по приборке, 13.8 с + туманками и 13.4-13.5 с + обогревом стекла - на прогретую это нормально? на холодную с утра 14.3 без ничего а на прогретую 14.4 без ничего

Помоему отлично даже.

zilotov
01.11.2012, 21:04

Многие бы тебе просто позавидовали. А что смущает-то?

greimi
01.11.2012, 21:30

отлично, толька летом приглядывай за акумом, чтоб не вскипел, ну и электролит проверяй, вода испаряется по тихоньку

fhater
02.11.2012, 00:00
нарыл здесь- http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:CS7ou6x92IQJ:genrem.narod.ru/gener/otkaz.htm+%D0%BD%D0%B5%D0%B8%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0% B2%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8+%D0%B3%D0%B5%D0%B D%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0+%D0%BF %D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%82+%D0%B4%D0%B8%D0%BE% D0%B4&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ru
"Многие сталкивались с "неразрешимой" проблемой – переменной яркостью (миганием) ламп, иногда и изменением холостых оборотов. А причина тривиальна: на грязных контактах напряжение может упасть (порой больше вольта!), и тогда РН начинает "плавать".

slon386
02.11.2012, 07:49
Ребят у меня 14 2004 г.в на днях резко упала зарядка акб...При холостом ходу показывало 10.11-4 вольт...после этого начал дымить генератор,оч быстро нагреваеться.Заменил щетки,мост,проверил обмотку все в порядке...взял друга рабочий генератор...Ситуация похожая Но у него зарядка показывает 18 вольт.а если повысить обороты то вообще 19вольт и тоже самая картина-Быстро грееться,потом начинает дымить.....

Так что ж может быть такое..2ой день без машины как без ног..

Помогите пожалуйста:2:

MC SUPREME
02.11.2012, 10:13
отлично, толька летом приглядывай за акумом, чтоб не вскипел, ну и электролит проверяй, вода испаряется по тихоньку

Я по весне где то в мае на минимум ставлю. 13.6-13.7

MC SUPREME
02.11.2012, 10:15
Многие бы тебе просто позавидовали. А что смущает-то?

Ну просадки бывают просто. Да и где то на 0.1 вольт было побольше когда только все зачистил и протянул.

slon386
02.11.2012, 19:22
...случилось такое...после работы завел...на улице минус 18...появился какой-то гул со стороны генератора...и запах гари...генератор нагрелся - не дотронуться...были включены габариты, печка и обогрев сидений...напряжение маршрутник выдавал - 11,5-11,9...получается сеть сидела на аккуме...ну думал не доеду до дому)))...но на повышенных оборотах появлялась зарядка...без проблем доехал до дому в ночное время - минут 15-20 езды...может кто чего прояснит...??...генератор отжил или што другое?...пробег 33 тыщи...

у меня тоже самое..упала зарядка,начал сильно нагреваться и вонять..заменил на др.рабочий генератор...такая же картина,опять вонь,зарядки нет 11-8..что делать???

Russ3000
02.11.2012, 23:23
Мож в аккумуляторе банка закорочена?

V21144
02.11.2012, 23:56
Ребят у меня 14 2004 г.в на днях резко упала зарядка акб...При холостом ходу показывало 10.11-4 вольт...после этого начал дымить генератор,оч быстро нагреваеться.Заменил щетки,мост,проверил обмотку все в порядке...взял друга рабочий генератор...Ситуация похожая Но у него зарядка показывает 18 вольт.а если повысить обороты то вообще 19вольт и тоже самая картина-Быстро грееться,потом начинает дымить.....

Так что ж может быть такое..2ой день без машины как без ног..

Помогите пожалуйста:2:

18В-19В - это ни фига не исправный генератор. Это как минимум сгорел РН, а возможно и ДМ.

Кстати, замеряй напряжение тестером непосредственно на аккумуляторе (сначала на ХХ, а потом на оборотах около 3000).
Если генератор не работает - возможно межвиткое замыкание в обмотке, и проверь не коротят ли обмотки на массу.

Пост #2218 - отличное пособие по диагностике или вот еще:
http://www.vazclub.com/vaz/2113-2114-2115/remont/elektrooborudovanie/generator/neispravnosti-generatora.html

slon386
03.11.2012, 01:15
18В-19В - это ни фига не исправный генератор. Это как минимум сгорел РН, а возможно и ДМ.

Кстати, замеряй напряжение тестером непосредственно на аккумуляторе (сначала на ХХ, а потом на оборотах около 3000).
Если генератор не работает - возможно межвиткое замыкание в обмотке, и проверь не коротят ли обмотки на массу.

Пост #2218 - отличное пособие по диагностике или вот еще:
http://www.vazclub.com/vaz/2113-2114-2115/remont/elektrooborudovanie/generator/neispravnosti-generatora.html

Только что у парня сняс 9ки такого же гену...рабочего....себе поставил ничего не изменилось...зарядка 11-2.11-9 на оборотах растет до 13.0...сильно нагревается .а если кллемму с акб скинуть сразу глохнет...

greimi
03.11.2012, 01:33
Только что у парня сняс 9ки такого же гену...рабочего....себе поставил ничего не изменилось...зарядка 11-2.11-9 на оборотах растет до 13.0...сильно нагревается .а если кллемму с акб скинуть сразу глохнет...

1) проверь провода акум-гена гена -монтажный блок. если есть скрутка, то возможно она окислилась и идёт просадка. либо провод в обрыве и идёт через сигналку( это бывает, если гаражные умельцы подключают)
2) зачисть массы движка, акб и клемы плюсовых проводов
3) сними клему разьёма катушки возбуждения на гене и подключи на эту клему ( на генераторе) лампочку( от габаритов), запитанную от акб и посмотри, сколька будет зарядка. и доп массу на генератор кинь.

Олег56
03.11.2012, 15:55
Контрольная лампа на панели не горит, а зарядки АБ нет. Возбуждение на генератор идёт. Все массы и плюс вычистил.Подскажите, пож-та , где искать??

lexei
03.11.2012, 15:59
Контрольная лампа на панели не горит, а зарядки АБ нет. Возбуждение на генератор идёт. Все массы и плюс вычистил.Подскажите, пож-та , где искать??
кто то говорил если лампочка перегорает в щитке то не зарядки, но если газануть до 3000 об то зарядка появляется, у меня так не было но думаю проверить стоит...

Олег56
03.11.2012, 18:26
Всё нормально! Дело было не в бобине... На плюсовой клемме есть ещё две маленькие клеммки на болтиках. Так вот один из них открутился. Затянул, теперь и зарядка стала 14-14.1. Со всей нагрузкой - 13.9.

V21144
03.11.2012, 18:34
Всё нормально! Дело было не в бобине... На плюсовой клемме есть ещё две маленькие клеммки на болтиках. Так вот один из них открутился. Затянул, теперь и зарядка стала 14-14.1. Со всей нагрузкой - 13.9.

13,9В очень неплохой результат. Напругу надеюсь мерял тестером непосредственно на клеммах аккумулятора, а то БК и приборка как правило подвирают...

Sasha123
03.11.2012, 20:19
Вообщем история не простая. Решил себе установить регулятор напряжения 3-х уровневый. Не над чем не задумываясь начал его устанавливать , с генератором связываюсь первый раз , из за не знания открутил болты которые держут как я понял + , вытащил -. Тут смотрю какие то 4 болта виднеются думал на них держится эта крышка их тоже открутил, пробую не вытаскивается , и тут понял что крышка держится на 3 креплениях их отогнул и вытащилась и от туда посыпались гайки и были как я понял изоляционные гайки. Думаю ладно , поменял щетку на ту которая 3-х уровневая , и тут задался вопросом а в какой последовательности были те гайки которые я выкрутил (4шт) то есть куда пихать изоляционную , попробовал ее по середине , все собрал , завожу не идет заряд, думаю наверно перепутал куда вставлять изоляционную меняю местами делаю так что она прижимает контакты.Опять пробую заводить и опять не работает, ставлю родную щетку и тут я удивился что опять не пошел заряд. Как я толкьо не пробовал не чего не приводило к успеху. Тут случилась другая беда ключь был в замке зажигания и повернут я забыв об этом скидую клему опять копошусь опять накидаю клему на - аккумулятора сожусь в машину а она вообще перестала заводится , а у меня стоит манометр на топливной рейке смотрю а давление в топливной системе на 0. Возможно что я случайно перемкнул плюс с минусом или еще что. Вообще те кто разбирается в электронике помогите пожалуйста. Заранее всем большое спасибо и извините что много написал.

Олег56
03.11.2012, 21:01
Да, ессно! На БК показывает 13.7-13.8

Sasha123
03.11.2012, 22:02
Вообщем почитал я форум и стало не много ясно что я натворил. Перепутал я с самого начала расположение изоляционной шайбочки. Какие последствия??? И еще вопрос как ее правильно расположить , я сейчас сбегал под дождем выкрутил болтик и взял шайбочки , верно я предполагаю их расположение??? И еще по поводу бензонасоса вскрыл панель проверил предохранитель и реле все в исправном состоянии но вот интересная вещь , вытаскиваю я предохранитель вставляю я его обратно срабатывает реле и слышно как начинает работать насос буквально на долю секунды и слышно как останавливается , вытаскиваю вставляю опять и тоже самое проделав так раз 5 пробую завести машину заводится на 1 секунду и глохнет то есть насос накачивает не много бензина. Как вы думаете насос сдох полностью?

ИлЮхА_866св
04.11.2012, 00:03
Вообщем почитал я форум и стало не много ясно что я натворил. Перепутал я с самого начала расположение изоляционной шайбочки. Какие последствия??? И еще вопрос как ее правильно расположить , я сейчас сбегал под дождем выкрутил болтик и взял шайбочки , верно я предполагаю их расположение??? И еще по поводу бензонасоса вскрыл панель проверил предохранитель и реле все в исправном состоянии но вот интересная вещь , вытаскиваю я предохранитель вставляю я его обратно срабатывает реле и слышно как начинает работать насос буквально на долю секунды и слышно как останавливается , вытаскиваю вставляю опять и тоже самое проделав так раз 5 пробую завести машину заводится на 1 секунду и глохнет то есть насос накачивает не много бензина. Как вы думаете насос сдох полностью?

Сейчас прокладка расположена правильно. Болт должен быть изолирован от кольцевой клеммы фазы.

Sasha123
04.11.2012, 00:26
Сейчас прокладка расположена правильно. Болт должен быть изолирован от кольцевой клеммы фазы.

А изначально я установил не правильно и гена перестал подавать заряд , получается я спалил мост или всего гену?

greimi
04.11.2012, 00:46
А изначально я установил не правильно и гена перестал подавать заряд , получается я спалил мост или всего гену?

если и сгорел, то толька мост. проверь все шайбы.

Infernalis
04.11.2012, 05:43
А я сегодня все таки поменял генератор в сборе. Не стал заморачиваться с ремонтом старого, 80А.
Купил по случаю генератор "СтартВольт", модель LG0110 с указанным током нагрузки 100 А. На коробке гордая надпись "цифровой контроль напряжения". Интересно, что скрывается под этими красивыми словами? Если ШИМ-контроллер вместо обычной "КРЕН-оподобной" таблеки - это же геморрой с заменой в случае преждевременной смерти, не более того. Не вижу в этом смысла...
Штатный 80 А КЗАТЭ умер внезапно, БС упала до 12.5 при включении всего лишь автомагнитолы, ближнего и печки в первой позиции. Причем упало как по ЖК-индикатору в приборке, так и по тестеру на АКБ. До этого прыгало между 13.5 и 13.1 вообще без потребителей, но я грешил на плохие контакты и РН. Поставил нового "дядю Гену" и вот несколько интересных наблюдений.
У старого генератора обнаружился мертвый (вернее полностью обрывной) диод в трехфазном выпрямителе. Обмотки на вид не перегретые, лак на проводах не потемневший. Щетки на вид не сильно выработанные, но при надавливании пальцем могут "залипнуть" и не выдвинуться полностью. Помимо этого, на штатном генераторе очень сильно хрустит подшипник ротора при прокручивании рукой. Кольца под щетки имеют ярко выраженные борозды. Помимо этого, при снятии, обнаружилась ужасающе слабая затяжка (а вернее, ее отсутствие) гайки на выводе B+. Вот только сейчас, при написании этого сообщения, понял, что совершил большую ошибку, не измерив сопротивление между клеммой В+ и проводкой, там просто обжатые провода, могли и закиснуть, ну да ладно...
Новый генератор выдает на холостых 13.6 при незаряженном АКБ (все измерения на ХХ проводились цифровым мулььиметром на клеммах АКБ), на заряженном 14. Без нагрузки. При потребителях в виде ближнего, габаритов, магнитолы и печке на второй позиции - 13.7, причем иногда мультиметр кажет 13.6 но это уже больше погрешности измерений. Выяснилось, что показаниям тестера на АКБ более всего соответствуют показания ЖК-индикатора на приборной панели, БК занижает цифры на 0.3-0.4 Вольта. Далее, при езде под нагрузкой с включенными ближним, ПТФ, автомагнитолой, печкой на первой позиции, габаритами и дворниками - 13.5, с включенной аварийкой 13.4 В. На холостых оборотах при поднятии электростеклоподъемников с "упиранием" их в верхнем положении (максимальная нагрузка) - напруга в бортсети резко падает чуть-ли не до 11.8, т.е. ниже минимальнейшего заряда АКБ. По моим понятием это имеет право на жизнь, т.к. заблокированный коллекторный мотор - это почти КЗ и не есть хорошо. Могу и ошибаться.
Собственно, вопрос в том, нормальны ли приведенные цифры или есть смысл заморачиваться с протяжкой масс, переобжимкой клемм на B+ (как вариант - кинуть "соплю" отдельную из меди 2.5 квадрата), или это имеет правно на жисть?

CTAJIKEP
04.11.2012, 11:37
Новый генератор выдает на холостых 13.6 при незаряженном АКБ (все измерения на ХХ проводились цифровым мультиметром на клеммах АКБ), на заряженном 14.
Если мне не изменяет память, то должно происходить с точностью до наоборот.
РН на подсевшем АКБ подает заряд больше до 14.1В, а по мере заряда АКБ уменьшает вольтаж до 13.7 -13.8В.

Infernalis
04.11.2012, 12:59
Если мне не изменяет память, то должно происходить с точностью до наоборот.
РН на подсевшем АКБ подает заряд больше до 14.1В, а по мере заряда АКБ уменьшает вольтаж до 13.7 -13.8В.

Не факт, при незаряженном АКБ ток, потребляемый им, больше. Логика работы того "цифрового РН" неизвестна. Вполне вероятно, что при большом токе нагрузки напряжение умышленно занижается на несколько десятых долей вольта. Буду сегодня измерять напряжение непосредственно на шпильке B+ и сравнивать с тем, что висит на АКБ. По результатам приму решение о прокидывании "сопли" в параллель штатным проводам в жгуте.

Axelfox
04.11.2012, 13:48
Всем привет!
Появилась проблема: генератор не заряжает. Лампочка на щитке горит не сильно, в заведенном состоянии напряжение борт. сети 8-9 Вольт без потребителей, аккумулятор разрядило в ноль после поездки. Провода затянуты нормально.
Что делать, как узнать в чем проблема? Просто 4к рублей не хочется отдавать за нового гену!

greimi
04.11.2012, 14:30
как правило, летит либо регулятор, либо диодный мост.
для начала замени регулятор напряжения. он дешевле моста и меняется проще. да и лишний регулятор про запас не грех.

V21144
04.11.2012, 14:33
Всем привет!
Появилась проблема: генератор не заряжает. Лампочка на щитке горит не сильно, в заведенном состоянии напряжение борт. сети 8-9 Вольт без потребителей, аккумулятор разрядило в ноль после поездки. Провода затянуты нормально.
Что делать, как узнать в чем проблема? Просто 4к рублей не хочется отдавать за нового гену!

1. Снять аккумулятор и поставить его заряжаться от стационарного ЗУ. Если батарея старая желательно еще ЗУ перевести в режим десульфатации пластин.
2. С генератора снять РН и ДМ, проверить их. Зачистить все контакты, особенно на якоре, проверить выработку на обмотке якоря.
Померять напряжение на аккумуляторе на ХХ и при оборотах ~3000 при разной нагрузке (например, как здесь (http://www.asgloom.narod.ru/gena.html))
Кстати, какой пробег у генератора?

Axelfox
04.11.2012, 15:28
1. Снять аккумулятор и поставить его заряжаться от стационарного ЗУ. Если батарея старая желательно еще ЗУ перевести в режим десульфатации пластин.
2. С генератора снять РН и ДМ, проверить их. Зачистить все контакты, особенно на якоре, проверить выработку на обмотке якоря.
Померять напряжение на аккумуляторе на ХХ и при оборотах ~3000 при разной нагрузке (например, как здесь (http://www.asgloom.narod.ru/gena.html))
Кстати, какой пробег у генератора?
у генератора пробег как и у всей машины 27 с лишним
ПыСы генератор белорусский шел с машиной.

Aleksandrw38
04.11.2012, 21:52
Люди добрые поиогите((( я просто в шоке. сегодня сянл и разобрал генератор чтобы заменить диодный мост. Я его предварительно купил вот он такой как на картинке из ФАК http://auto.cheb.ru/forum/uploads/post-31219-1244302332.jpg. Значит открываю пластмассовую крышку вижу диодный мост, снимаю РН сам мост и вдруг замечаю что он не такой((( отличия то не сразу заметил, а оно вот в чем на фото там 8 отверстий куда всталяются 6 элементов (хз чо такое) в виде бочечек на фото красные. Дак вот у меня их все 8 именно восемь. и соединены недостающие 2 только мужду собой. ЭТО что за чудо такое.??? я его ставлю а у меня коротит все и дымится((( есле успел коемму збросить с акума.

CTAJIKEP
04.11.2012, 21:59
Люди добрые поиогите((( я просто в шоке. сегодня сянл и разобрал генератор чтобы заменить диодный мост. Я его предварительно купил вот он такой как на картинке из ФАК http://auto.cheb.ru/forum/uploads/post-31219-1244302332.jpg. Значит открываю пластмассовую крышку вижу диодный мост, снимаю РН сам мост и вдруг замечаю что он не такой((( отличия то не сразу заметил, а оно вот в чем на фото там 8 отверстий куда всталяются 6 элементов (хз чо такое) в виде бочечек на фото красные. Дак вот у меня их все 8 именно восемь. и соединены недостающие 2 только мужду собой. ЭТО что за чудо такое.??? я его ставлю а у меня коротит все и дымится((( есле успел коемму збросить с акума.

Прежде чем покупать и вставлять, надо разобрать, посмотреть, списать артикул, пойти купить, а потом собирать.
Купи нормальный дяду ГЕНУ и не морочь голову, лучше ПРАМО 100А.

S.T.A.L.K.E.R
04.11.2012, 23:26
ребят а вообще можно узнать какой гена стоит если ты рукожопый выкинул наклейку с крышки гены когда то давно.....????

greimi
04.11.2012, 23:29
во первых, я тебя удивлю, но разновидностей генераторов на самаре как минимум 3, и у всех разные мосты и регуляторы
во вторых, если ставиш кзате, то надо одевать обратно изоляционные шайбы, иначе короткое замыкание будет.
так что бери свой мост и с ним иди на рынок и покупай такой же

ребят а вообще можно узнать какой гена стоит если ты рукожопый выкинул наклейку с крышки гены когда то давно.....????

а ты фотку диодногомоста выложи, у кого такой гена, сразу своё признают

S.T.A.L.K.E.R
04.11.2012, 23:33
да я знаю что их несколько, просто это худший для меня вариант снимать и идти пешком за тридяветь земель))))можт так как можно визуально определить?)

greimi
04.11.2012, 23:40
да я знаю что их несколько, просто это худший для меня вариант снимать и идти пешком за тридяветь земель))))можт так как можно визуально определить?)

корпуса похожи, так сразу и не определиш. а зачем снимать полностью? крышку сними , да щёлкни. кстати, если крышка на защёлках, то это кзате, если на гайках, то прамо

S.T.A.L.K.E.R
04.11.2012, 23:45
по ходу парни я вспомнил у меня БАТЭ 3202.3771, на белорусса у нас в городе моста нет нет(((( номер регулятора Я213А2, новый куплен 361.3702 (по моему он не подойдет) крышка на защелках

greimi
04.11.2012, 23:47
по ходу парни я вспомнил у меня БАТЭ 3202.3771, на белорусса у нас в городе моста нет нет(((( номер регулятора Я213А2, новый куплен 361.3702 (по моему он не подойдет) крышка на защелках

ууу, на этот агрегат даже у нас с запчастями напряг

S.T.A.L.K.E.R
04.11.2012, 23:50
а регуляторы то разные да? ну все...попал на три рубля....

Sasha123
07.11.2012, 17:48
Доброго всем суток. Суть такова когда решил поменять на гене диодный мост и щеточки пока копошился случайно забыл ключ в замке в повернутом состоянии зажигания. Клемма - естественно была скинута пока туда сюда кидал клемму произошло что то странное, что то треснула как будто(предполагаю что где то кортнул) в итоге сожусь в машину пробую завести не заводится , поменял предохранитель на бензонасос реле, безрезультатно, то есть заводишь машину она заводится и сразу глохнет, еще перестала работать сигнализация , приходится закрывать на центральный замок. Подскажите что я мог натворить????провода кинул на прямую пока к бензонасосу

Алеша
09.11.2012, 01:27
Подскажите что делать!
завел машину все норм потом борт.комп заорал и вышла ошибка сети
смотрю напряжение 10,9в снимаю клему машина работает купил мост оказалось там восемь диодов а в новом шесть поставил новый снимаю клему машина глохнет поставил старый мост тоже самое снимаю клему глохнет что может быть и почему разное количество диодов

greimi
09.11.2012, 01:32
Подскажите что делать!
завел машину все норм потом борт.комп заорал и вышла ошибка сети
смотрю напряжение 10,9в снимаю клему машина работает купил мост оказалось там восемь диодов а в новом шесть поставил новый снимаю клему машина глохнет поставил старый мост тоже самое снимаю клему глохнет что может быть и почему разное количество диодов

разное количиство диодов, потому что генеаторы разные бывают и мосты тоже. тебе под свой надо искать. а вот с клемой я не понял, какую ты снимаеш? машина в это время заведена?

realmenvvs
09.11.2012, 09:23
если от аккума снимаешь клему то она и должна глохнуть

greimi
09.11.2012, 20:12
если от аккума снимаешь клему то она и должна глохнуть

если с плюса, то нет. но это ооочень чревато. можно мозги сварить. так как акум является по сути конденцатором и стабилизирует ток. без него идёт резкий скачёк

Falcon163
10.11.2012, 00:08
Ребят, на мою просьбу никто толком не ответил, повторюсь, при выжиме сцепления и начале торможения идет заметная просадка до 12в, на короткий момент, по фарам хорошо заметно. Что может быть? Регулятор напряжения или может датчик тормоза? От него у меня переодически 504 ошибка загорается. Или дело в рн?

zilotov
10.11.2012, 00:18
Ребят, на мою просьбу никто толком не ответил, повторюсь, при выжиме сцепления и начале торможения идет заметная просадка до 12в, на короткий момент, по фарам хорошо заметно. Что может быть? Регулятор напряжения или может датчик тормоза? От него у меня переодически 504 ошибка загорается. Или дело в рн?

Пост #1153 почитай, возможно твой случай

Falcon163
10.11.2012, 15:22
сейчас полазил, оказывается дело не в тормозе, просто когда газ отпускаешь, как обороты доходят до холостых секунды на 2 идет просадка до 12в. Что в этом случае?

greimi
10.11.2012, 15:24
а если на хх нажать на тормоз, так же будет? если нет, то знвчит дело в гене. когда ты едиш, гена вращается с больше скоростью, чем когда стоиш ( это зависит от оборотов двигателя). нажимая на тормоз, ты включаш доп потребитель. и вот тут кто-то не справляется. или мост глючит, или регулятор не успевает перестроиться. если будеш снимать регулятор, то посмотри, в каком состоянии токосьёмныё кольца на шкиве. протри их, грязь может сильно их попортить.

Falcon163
10.11.2012, 17:14
когда на хх жмешь тормоз только напряжение на 0.1 в уменьшается и все. А вот когда обороты идут к холостым тут то и просадочка. Если дело в гене что будет если так и ездить, просадка до 12в, впринцыпе не до 10 же, или нужно заняться этим?

V21144
10.11.2012, 21:07
когда на хх жмешь тормоз только напряжение на 0.1 в уменьшается и все. А вот когда обороты идут к холостым тут то и просадочка. Если дело в гене что будет если так и ездить, просадка до 12в, впринцыпе не до 10 же, или нужно заняться этим?

На ХХ померяй напряжение на аккумуляторе, сразу после того, как завел машину.
Должно быть выше 13,5В.
Если меньше, а при прогазовке до 3000 об. напряжение нормально - надо смотреть генератор, возможно проблема с обмоткой возбуждения.

Алеша
10.11.2012, 22:05
разное количиство диодов, потому что генеаторы разные бывают и мосты тоже. тебе под свой надо искать. а вот с клемой я не понял, какую ты снимаеш? машина в это время заведена?

снимаю клему с акума минус машина не глохнет

greimi
10.11.2012, 22:12
снимаю клему с акума минус машина не глохнет

она по идеи и не должна глохнуть. а вот мозги при этом можеш спалить