Просмотр полной версии : Генератор.Выбор.Проблемы.Р� �шения.
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
раздумывающий
21.05.2011, 22:25
на днях появилась проблема такая,завел машину напряжение идет 13.8- 14.1.Начинаю ехать напруга падает постепенно,бывает что 12.2 при этом работает только майфум.при наборе оборотов ничего не происходит,ну в смысле не поднимается заряд.поехал купил регулятор,еще и сказал на 2115,он мне дал,я уехал,короче снимаю пластмаску с гены,и ох блин я в шоке,регулятор то другой стоит,я таких если честно и не видел,попробую объяснить,он вроде как обычный,и крепления такие же,только вот в нем выходит ну я незнаю как назвать правильно наверное минус и он болтиком таким маленьки прикручивается на диодный мост.Купленный регулятор не подходит,перепаял щетки,с одного на другой,поставил.и ничего не изменилось.так вот вопрос что это вообще за гена,есть ли на него диодный мост.ну собственно что по советуете,куда смотреть,что проверять,чего ломать.Или новый покупать
А на нем (гене) нету разве таблички с названием завода или маркировки?
Все. Решил проблему. В багажнике нашел старый заводской РН. Поставил все тип-топ
Aleksandr 714
22.05.2011, 11:24
на днях появилась проблема такая,завел машину напряжение идет 13.8- 14.1.Начинаю ехать напруга падает постепенно,бывает что 12.2 при этом работает только майфум.при наборе оборотов ничего не происходит,ну в смысле не поднимается заряд.поехал купил регулятор,еще и сказал на 2115,он мне дал,я уехал,короче снимаю пластмаску с гены,и ох блин я в шоке,регулятор то другой стоит,я таких если честно и не видел,попробую объяснить,он вроде как обычный,и крепления такие же,только вот в нем выходит ну я незнаю как назвать правильно наверное минус и он болтиком таким маленьки прикручивается на диодный мост.Купленный регулятор не подходит,перепаял щетки,с одного на другой,поставил.и ничего не изменилось.так вот вопрос что это вообще за гена,есть ли на него диодный мост.ну собственно что по советуете,куда смотреть,что проверять,чего ломать.Или новый покупать
может это Беолоруский гена у тебя, если не ошибаюсь у небо 4 обмотки т.е на мост 4 провода выходит, а на наших 3.
Чайник2008
22.05.2011, 13:58
Здравствуйте
Проблема такая. Связи с законом "днем ездить с вкл фарами" напряжение бортовой сети непревышает 13.5 V аккамулятор не заряжается , в лучшем случае поддерживает его. Как повысить напряжение до 14.5 V
voditel161
22.05.2011, 15:37
Здравствуйте
Проблема такая. Связи с законом "днем ездить с вкл фарами" напряжение бортовой сети непревышает 13.5 V аккамулятор не заряжается , в лучшем случае поддерживает его. Как повысить напряжение до 14.5 V
можно для начала почитать эту тему:1:
и кто тебе сказал, что аккума не заряжается? У меня такой-же уровень заряда, хватает.
Чайник2008
22.05.2011, 18:17
раз в месяц подзаряжаю аккамулятор , заряд понижается до нуля. ЗУподымаю 1.25 и езжу.
А на нем (гене) нету разве таблички с названием завода или маркировки?
Да в том то и дело что вообще нету не фига.Я вот думаю а если какой нибудь другой мост диодный поставить,он подойдет или нет
может это Беолоруский гена у тебя, если не ошибаюсь у небо 4 обмотки т.е на мост 4 провода выходит, а на наших 3.
На нем написано,сделано в России.
раздумывающий
23.05.2011, 21:32
Если найдешь значек КЗАТЭ или КАТЭК, это самарский. К нему подойдет обычный 3-полюсный (6 диодов) мост.
Про другие не знаю.
Хм. Ну, если снять пластиковую крышку с генератора, вооружиться зеркальцем и немного посветить, то вполне можно определить сколько там диодов (если быть точнее, то вентилей). Они расположены на алюминиевой плате в больших круглых посадочных отверстиях (распаянные мелкие - вспомогательные, они не в счет). Обычно плюминимевая плата делается на все случаи жизни и там либо все отверстия по кругу забиты диодами, либо 2 свободных. Забиты все - тебе нужен 4-полюсный мост. Забиты только 6 - нужен 3-полюсный. А так по конструкции они вроде как все одинаковые, такого чтобы как с регулятором разнобоя не встречал.
Хм. Ну, если снять пластиковую крышку с генератора, вооружиться зеркальцем и немного посветить, то вполне можно определить сколько там диодов (если быть точнее, то вентилей). Они расположены на алюминиевой плате в больших круглых посадочных отверстиях (распаянные мелкие - вспомогательные, они не в счет). Обычно плюминимевая плата делается на все случаи жизни и там либо все отверстия по кругу забиты диодами, либо 2 свободных. Забиты все - тебе нужен 4-полюсный мост. Забиты только 6 - нужен 3-полюсный. А так по конструкции они вроде как все одинаковые, такого чтобы как с регулятором разнобоя не встречал.
Вот спасибо за инструкцию,сегодня приеду буду смотреть,а еще лучше сниму и поеду в магазин.Главное убедился что это диодный мост.
раздумывающий
25.05.2011, 22:13
сниму и поеду в магазин.
Самый верный вариант. :27:
хочу сказать спасибо тем кто откликнулся на мою проблему.Вообщем у меня генератор Прамо,100А,и что блин самое интересное,диодный мост там совсем другой,стоит 8диодов,и что бы поменять этот мост нужно его выпаивать.вот такая фигня.
Олежка 9292
31.05.2011, 23:41
Всем доброго времени суток! Мужики подскажите в чем дело, а то я ни чего не нашел на форуме. Вообщем завожу машину а зарядка не тухнет, а как чуток подгазну то все в порядке становится. В чем может быть дело???? Релёшку на гене уже менял.
Всем доброго времени суток! Мужики подскажите в чем дело, а то я ни чего не нашел на форуме. Вообщем завожу машину а зарядка не тухнет, а как чуток подгазну то все в порядке становится. В чем может быть дело???? Релёшку на гене уже менял.
Смотри диодный мост, скорее всего какой то из диодов пробивает. Так же посмотри нормальный ли контакт проводов обмотки статора с диодным мостом, бывает что винтики ослабевают и контакты подгарают, в результате получается такая ботва как у тебя.
Олежка 9292
01.06.2011, 13:33
Смотри диодный мост, скорее всего какой то из диодов пробивает. Так же посмотри нормальный ли контакт проводов обмотки статора с диодным мостом, бывает что винтики ослабевают и контакты подгарают, в результате получается такая ботва как у тебя.
У меня до этого сгорела обмотка, пришлось поменять мост и обмотку.прийдется разобрать гену еще разок и позакручивать гаички еще разок.
Мерцают габаритные огни и салонное освещение! Гена новый и ремень менял
Мерцают габаритные огни и салонное освещение! Гена новый и ремень менял
Это может быть реле-регулятор, диодный мост,или АКБ.
Проблема такая, может сталкивался кто
Был генератор, но в один прекрасный день умер. Пытался его отремонтировать, все не помогало...
Купил новый, вроде нормально стало, но хватило на час примерно, опять упало до 11В опять
Что может быть? Где рыть?
Scorp1on
04.06.2011, 10:07
Был генератор, но в один прекрасный день умер. Пытался его отремонтировать, все не помогало...
Купил новый, вроде нормально стало, но хватило на час примерно, опять упало до 11В опять
Либо сам генератор был проблемный (что сейчас не редкость), либо в проводке где-нить замыкает. У электриков давно был?
акумулятор нормальный? проверь, может сажать
Либо сам генератор был проблемный (что сейчас не редкость), либо в проводке где-нить замыкает. У электриков давно был?
Ниразу
Думаю на проводку, записалося на понедельник, буду ждать(
акумулятор нормальный? проверь, может сажать
нормальный
Причем третий
нормальный
Причем третий
для начала проверь утечку по току /forum/showthread.php?t=7041
если всё нормально, то заряди акб и замерь сколька генератор выдаёт. замерь на акб и на выходе генератора, бывает что провод от геныча ломается и сажает напругу. проверь натяжку ремня генератора, слишком сильныая подшибник генератора сьест, слабая-прокручивать будет. ну и далие соответственно регулятор напряжения и диодный мост
Решил еще в эту тему написать.
Помогите найти причину:
Напряжение на холостых 14,2-13,9В
Газонешь до 3000 об/мин, все стрелки падают на 0, загорается чек, и кратковременно видно скачек напряжения до 16,5-17В, лампочки без конца сгорают да и вообще не думаю что 17В положительно на работе электроники сказывается.
Решил еще в эту тему написать.
Помогите найти причину:
Напряжение на холостых 14,2-13,9В
Газонешь до 3000 об/мин, все стрелки падают на 0, загорается чек, и кратковременно видно скачек напряжения до 16,5-17В, лампочки без конца сгорают да и вообще не думаю что 17В положительно на работе электроники сказывается.
Реле зарядки менял? Если да, тогда диодный мост остаётся.
VVV777
у меня такая же проблема один в одни Гена на 100A менял таблетку вроде помогло но потом опять начались головники, причем когда ездишь до 3000 то все гуд как выше газуешь до 4500 то приборка загорается ярко показывает 18.5V и вся электроника уходит в аут, потом приходит в себя и начинает гореть чек, вот думаю поменять гену и поставить новый на 80A или все же поробывать сменить диодный мост? просто там хитрый мост на 10 диодов если я не путаю да и стоит он порядочно, досадно будет если не в нем дело.
VVV777
у меня такая же проблема один в одни Гена на 100A менял таблетку вроде помогло но потом опять начались головники, причем когда ездишь до 3000 то все гуд как выше газуешь до 4500 то приборка загорается ярко показывает 18.5V и вся электроника уходит в аут, потом приходит в себя и начинает гореть чек, вот думаю поменять гену и поставить новый на 80A или все же поробывать сменить диодный мост? просто там хитрый мост на 10 диодов если я не путаю да и стоит он порядочно, досадно будет если не в нем дело.
Во всяком случае, дешевле чем геннадий.
если брать просто диодный мост то да экономично, но вдруг новая таблетка сгорела? просто таблетка на этого гену самая дорогая оказалась и мост тоже самый дорогой, если брать все новое и таблетку и мост то разница с новым геной составит порядка 1500р (на 80A) хотя гена на 100А мне души больше греет, завтра разберу, сниму диодный мост и может найду такой же, ( с таблеткой возникли проблемы в нашем городе таких всего 2 оказалась =( но одну я успел урвать. ( таблетка с контактом с верху была под винт к диодному мосту крепилась
Мне помогла замена регулятора напряжения, сейчас газуешь хоть до красной зоны, напряжение в пределах нормы.
VVV777
Единственное что защищает бортовую сеть от повышенного напряжения-таблетка,ее прямое назначение -не дать напряжению борт сети превысить предельные значения.:21:
companyZ
09.06.2011, 16:56
Господа добрый день, проблема:при повышении оборотов, падает напряжение бортовой сети до 11,12 вольт, заменил реле регулятор напряжения, стало ещё хуже, напряжение плавает от 10 до 13 вольт, бортовой комп то и дело пищит, иногда при сильной просадке напряжения загорается лампочка "неисправность двигателя", генератор: Элтра 5102.3771http://www.pramo.ru/catalogue/generators/01223/01259/
что бы поменять диодный мост старый нужно выпаивать, на кольцах ротора есть выработка примерно 1,2 мм.
Vlad aka Lion
11.06.2011, 11:14
На холостых БК показывает 13.5,с потребителями проседает до 12.9, когда срабатывает вентилятор охлаждения, немного падают обороты и входят в норму сразу, также БК показывает ошибка 1602 пропадает напряжение БС на ЭБУ, подскажите где искать?
Aleksandr 714
11.06.2011, 15:38
Ну тут в принципе в теме все описанно, что и как, тем более не известно состояние его:пробег, щетки, мост и т.д
Добрый вечер! У меня напряжение 13,6 при холостых и 12,6 при вклыченной магнитоле, фарах, противотуманках и печке. В чем могут быть причины??? Диодный мост и регулятор напряжения менял все контакты чистил!!!
Aleksandr 714
14.06.2011, 01:05
Ну тут сразу ответ не дашь, причин может быть много, во первых состояние акб, возможно не до заряжен, нагрузка идет на заряд, второе если мылся движок и в том числе мок гена, то обмотке привет, самое распространеное, ну и третье замер откуда берешь, если с приборки или бк то особо не верь, лучше не посредственно с акб.
Сегодня поставил новый генератор и акум такая же ерунда напряжение 13,6 при холостых и 12,6 при вклыченной магнитоле, фарах, противотуманках и печке по бк и на панели приборов. В чем могут быть причины??? может какое то реле где нибудь ещё стоит??? Что можно ещё сделать???
Сегодня поставил новый генератор и акум такая же ерунда напряжение 13,6 при холостых и 12,6 при вклыченной магнитоле, фарах, противотуманках и печке по бк и на панели приборов. В чем могут быть причины??? может какое то реле где нибудь ещё стоит??? Что можно ещё сделать???
/forum/showthread.php?t=7041
здесь почитай
А какое значение бортсети тебя устроило бы, при вкл. тобою потребителях?
Может ремешок генератора подтянуть? Или там всё ок?
Втом то и смысл что всё ок!!! куда лезть уже не знаю!!!:dj:
Я тоже поставил новый Генератор 9402 3701 на холостых 13,6 -13,7 при потребителях по максимуму просаживалось до 12,3 показания смотрел по компу по этому особо не печалюсь, генератор брал с паспортом качества магазина, в принципе их проверяют перед продажей, а чуть не забыл гена на 80A до этого был на 100A но начал выдавать 18V =) после смены таблетки не прожил и месяц как симптомы повторились, соберусь как нибудь починю его и про запас гена зачетный был 14,2 выдавал со старой таблеткой, поменял таблетку стало 13,5 =)) опять же по бортовому. В реале думаю по больше будет
Сегодня поменял проводок от акума до кузова и проблема исчезла сама собой!!!
MaDMaxRostov
20.06.2011, 21:09
Мужики всем привет, сегодня купил новый аккумулятор (TAB 60А), после покупки меня отправили прям на фирме проверить зарядку и на утечку, мастер с тестером полазил, говорит мол утечки нету а вот зарядка хреновая 13,6 вольт , мол должно быть 14,2-14,5. Приезжай через недельку человек выйдет с отпуск а поставит тебе какуе то хрень будет у тебя все нормально не меньше 14 вольт. Подскажите кто в теме 13,6 вольт это нормально с включенным дальним и печкой? или разводят они на доп. затраты? Как они мне обьяснили с такой зарядкой 13,5-13,6 аккумулятор долго не проживет.
13,6 самая середина.
а поставить они тебе хотят таблетку трёхуровневую.
У меня по БК на холостом ходу с потребителями 12,9-13,1
пока не парюсь особо, да и пробег для гены большой 116 тыщ
MaDMaxRostov
20.06.2011, 23:40
13,6 самая середина.
а поставить они тебе хотят таблетку трёхуровневую.
У меня по БК на холостом ходу с потребителями 12,9-13,1
пока не парюсь особо, да и пробег для гены большой 116 тыщ
Нет не таблетку, хрень какае то на проводе, с тумблером на 3 положения. Так значит если 13,5-13,6 с генератора идет ничего аккумулятору не будет ? Заражать нормально будет аккумулятор ?
Aleksandr 714
21.06.2011, 08:55
Нормально у тебя все, тем более 13.5-13.6 говоришь с потребителями.
MaDMaxRostov
21.06.2011, 13:13
Нормально у тебя все, тем более 13.5-13.6 говоришь с потребителями.
Спасибо, а то я уже озадачился, хотел дербанить генератор.
Нет не таблетку, хрень какае то на проводе, с тумблером на 3 положения. Так значит если 13,5-13,6 с генератора идет ничего аккумулятору не будет ? Заражать нормально будет аккумулятор ?
именно таблетка, только трёхуровневая
именно таблетка, только трёхуровневая
нормальная зарядка со всеми потребителями тем более!
Трехуровневой таблетки нет.
Есть трехуровневый регулятор напряжения в соответствующей теме про него всё написано.
Экстримал
28.06.2011, 22:59
Ребят подскажите перечитал все вроде ни у кого такого не было мож кто знает в чем беда завожу на холодную 14.1 вкл габариты туманки музыку 13,8 поехал прогреваюсь до 90 град напруга 13,6-13,5 выхожу на трассу еду подымается до 13,8 въезжаю в город снова игра с тормозом вентилятор и т.д. снова 13.5-13.6 че за фигня???? Или все норм?
че за фигня???? Или все норм?
Да ,вроде все в норме, и даже не так уж и плохо :13:
Экстримал
28.06.2011, 23:22
Меня напрягает опускание подымание. От чего оно??? Ладно бы опустилось и стояло а то когда равномерно едешь подымаеться!!!! Или это регулятор так работает и нет причин для беспокойства???
раздумывающий
28.06.2011, 23:26
Напряжение зависит от оборотов. Чем выше обороты, тем должно было бы быть выше напряжение. РН это дело ограничивает как может. Ес-но, полная стабильность напряжения тут не достигается, оно может гулять на 0,5В туда-сюда от оборотов.
Ребят подскажите перечитал все вроде ни у кого такого не было мож кто знает в чем беда завожу на холодную 14.1 вкл габариты туманки музыку 13,8 поехал прогреваюсь до 90 град напруга 13,6-13,5 выхожу на трассу еду подымается до 13,8 въезжаю в город снова игра с тормозом вентилятор и т.д. снова 13.5-13.6 че за фигня???? Или все норм?
все норм в городе напряжение падает т.к. увеличивается количество потребителей, вкл. вентилятор, стопы если 15ка то 5 штук, вот из за всего этого и проседает чуть.
dmitrijm
29.06.2011, 16:21
В руководстве по эксплуатации русским языком написано: напряжение должно укладываться в диапазон 13,2 - 14,7 В. Если укладывается, не нужно поднимать панику! Вот когда станет меньше или больше, тогда уж ищите причину!
Shtyrman
04.07.2011, 15:05
привет парни, вот такая беда!
вчера на щитке загорелась зарядка(аккамулятор). поехал купил новые щётки 12v 5 амперные, поставил, показывает 13.7 на холостом, при 3000 об. 15.2-14.7. не когда такова не было!
Что это может быть и хорошо ли это?
Малышка проехала 170000 тыс. месяца 2 назад менялись щётки!
у мну тоже вопросик пробег 40к не разу не менял нечего(в гене)
напруга только что на заведенную 13.7 вкл птф и габы 12.9-13
если вкл фары птф и стопы то 12.4-5 а если еще и охлаждение включится то 12.2где то. щетки пора менять что ли?
при езде если все выключено только мафон тихонько напруга 13.3-4
раздумывающий
04.07.2011, 19:39
у мну тоже вопросик пробег 40к не разу не менял нечего(в гене)
напруга только что на заведенную 13.7 вкл птф и габы 12.9-13
если вкл фары птф и стопы то 12.4-5 а если еще и охлаждение включится то 12.2где то. щетки пора менять что ли?
при езде если все выключено только мафон тихонько напруга 13.3-4
Регулятор напряжения, скорее всего.
Если свет и подсветка подмаргивают (особенно на ХХ), то диодный мост.
а ремень не подтягивал? попробуй.
ремень вроде норм натянут попробую тогда сначало РН заменить если не поможет то будем искать дальше
Если свет и подсветка подмаргивают (особенно на ХХ), то диодный мост.
Если подмаргивают- то контакт по которому щетки ездят(не помню как правильно) короче его чистить надо нулевкой ...помогает,но через полгода опять чистить :2:
Bratella
05.07.2011, 23:05
Ребят,такая проблема-не выдает заряд на акб. началось с того,что на староме гене поменял таблетку,диодный мост. Результата никакого. Бк показывает 12.7 без включенных источников потребления. Ремень подтягивал. Дошло дело до того,что купил нового геннадия. Результат 0. Померил тестером на акб . Также-12.7. На гене-13.8. Куда смотреть. ? Сил больше нет). Еще у меня видимо шалит стрелка температуры ож. 3датчика сменил. Может дело в приборке? Трещина на плате-отсюда утечка энергии? Выручайте братцы.
Дошло дело до того,что купил нового геннадия. Результат 0. Померил тестером на акб . Также-12.7. На гене-13.8. Куда смотреть. ? Сил больше нет)..
Если обе крайние точки исправны-остается только соединение между ними.:21:
Bratella смотри проводку от гены до аккума, возможно еще где-то плохой контакт. и стрелка температуры хандрит тоже из-за этого.
и обязательно массы, везде зачищай, проливай ВД и надежно прикручивай
Bratella
06.07.2011, 15:00
Соединение проверял путем подсоединения другого провода от гены до акб. Результата нет. А там от гены еще 2 провода розовых идут в монтажный блок предохранителей. Они какую роль играют?
Bratella смотри проводку от гены до аккума, возможно еще где-то плохой контакт. и стрелка температуры хандрит тоже из-за этого.
и обязательно массы, везде зачищай, проливай ВД и надежно прикручивай
а где еще может быть плохой контакт? Массу почистил,от дядя гены тоже почистил.
тему пролистал... В общем сегодня выхожу сажусь в машину, вроде включенных потребителей не было, поворачиваю ключ зажигания включаю мафон, звонит телефон, минут 5 поговорил, зажигание не выключал, но и машину не заводил....потом пытаюсь завести- какая то релюшка щелкает а стартер не крутит, панель приборов моргает, часы и дневной пробег обнулились... неужто от включенного на 5 минут зажигания и мафона может сесть летом аккумулятор? Ну может какой то потребитель остался включенным а я не заметил... хотя не блыо меня в машине пол часа... Подъехал брат, "подукрился" от его аккумулятора - завелась с пол пинка. Проехл по городу до дома 10 км, БК показывал напряжение 13,5-14 Вольт. приезжаю домой, глушу. Сразу хочу завести, опять стартер не крутится... За 10 км по городу должен был аккумулятор хоть немного зарядится? Или аккумулятор настолько сдохший? Или генеретор умер? При езде лампочка аккумулятлора не горит. пробег 6500. аккумулятор заводской, верней такой какой был в автосалоне когда покупал. Подскажите пожалуйста, а то я в электрике мягко говоря слабоват
тему пролистал... В общем сегодня выхожу сажусь в машину, вроде включенных потребителей не было, поворачиваю ключ зажигания включаю мафон, звонит телефон, минут 5 поговорил, зажигание не выключал, но и машину не заводил....потом пытаюсь завести- какая то релюшка щелкает а стартер не крутит, панель приборов моргает, часы и дневной пробег обнулились... неужто от включенного на 5 минут зажигания и мафона может сесть летом аккумулятор? Ну может какой то потребитель остался включенным а я не заметил... хотя не блыо меня в машине пол часа... Подъехал брат, "подукрился" от его аккумулятора - завелась с пол пинка. Проехл по городу до дома 10 км, БК показывал напряжение 13,5-14 Вольт. приезжаю домой, глушу. Сразу хочу завести, опять стартер не крутится... За 10 км по городу должен был аккумулятор хоть немного зарядится? Или аккумулятор настолько сдохший? Или генеретор умер? При езде лампочка аккумулятлора не горит. пробег 6500. аккумулятор заводской, верней такой какой был в автосалоне когда покупал. Подскажите пожалуйста, а то я в электрике мягко говоря слабоват
видимо акб сдох...
видимо акб сдох...
его уже бесполезно наверно заряжать??? если летом разряжается так че с ним зимой будет то...
Например если я аккумулятор заряжу, заведу машину, скину с него минусовую клемму - я таким образом могу проверить работает машина от аккумулятора или от гены? то есть если заглохнет после скидывания клеммы - значит гена не работает.
А обнаружить источник потребления уже без электриков наверно никак не получится да?
раздумывающий
06.07.2011, 23:50
А мне кажется, что если АКБ был новый, то за 6,5 тк он не мог загнуться. Ну не откровенный контрафакт же на конвейере ставят. Я бы взял амперметр и попробовал найти утечку.
А может быть так что аккумулятор не заряжается от генератора? То есть при каждом заводе аккумулятор тратит энергию, а при езде от генератора ее не получает. Может такое быть? И как проверить заряжается ли аккумулятор от гены?
Bratella а ты проверял кидая провод на какой вывод аккума? что-то не понял.
провода можно просто еще прозвонить мультиметром, на предмет перелома или большого сопротивления. в гене самом контакты не зачищал?
#87 вполне может, что генератор не заряжает аккумулятор, а проверить можно просто кинув выводы мультиметра на аккумулятор, после заводки авто на нем напряжение должно подняться. но если действительно зарядки нет, то лампа на приборке должна гореть. посмотри проводочек тонкий к генератору, идет ли возбуждение на него.
ну и мой тебе совет, не скидывай клемму с АКБ на работающем двигателе, т.к. аккумулятор это нагрузка, а когда ты с него скинешь клемму, то может произойти скачек напряжение и погорит у тебя че-нить, например ЭБУ.
по проверке на предмет утечки тока можно проверить так. мультиметр подключаешь к ОДНОЙ клемме аккума, без разницы какой, при этом аккумулятор полностью подключен. на мультиметре ставишь режим замера ампер. затем скидываешь клемму с аккума, к которой цешку подключил, у тебя должно показать сколько милиампер утекает. затем начинаешь выдергивать предохранители. как ток меньше станет, значит там и утекает.
не знаю, как проще объяснить:) надеюсь все понятно рассказал
#87 вполне может, что генератор не заряжает аккумулятор, а проверить можно просто кинув выводы мультиметра на аккумулятор, после заводки авто на нем напряжение должно подняться. но если действительно зарядки нет, то лампа на приборке должна гореть. посмотри проводочек тонкий к генератору, идет ли возбуждение на него.
ну и мой тебе совет, не скидывай клемму с АКБ на работающем двигателе, т.к. аккумулятор это нагрузка, а когда ты с него скинешь клемму, то может произойти скачек напряжение и погорит у тебя че-нить, например ЭБУ.
по проверке на предмет утечки тока можно проверить так. мультиметр подключаешь к ОДНОЙ клемме аккума, без разницы какой, при этом аккумулятор полностью подключен. на мультиметре ставишь режим замера ампер. затем скидываешь клемму с аккума, к которой цешку подключил, у тебя должно показать сколько милиампер утекает. затем начинаешь выдергивать предохранители. как ток меньше станет, значит там и утекает.
не знаю, как проще объяснить:) надеюсь все понятно рассказал[/QUOTE]
То есть подключаю мультиметр например к минусу, ставлю на ампер, снимаю минус от аккумулятора, и поочереди по одному выдергиваю предохранители? Если уменьшается значит это и потребитель? Я правильно понял?))
А мультиметра щас всё равно нет, на выходных только будет возможность его взять...
Да че то опасно похоже на заведенной машине клемму сбрасывать...а есть тогда дугой способ проверить работоспособность гены без мультиметра и прочих приборов?
#87 ну я же и писал, проверить можно, когда машину заведешь, то на аккуме напряжение должно увеличиться. это просто мультиметром можно померить.
а по поиску утечки да, ты правильно понял. что мультиметр уже подключен к аккуму, сдергиваешь минус и теперь цепь будет замкнута через мультиметр.
весь геморой со съемом клеммы нужен, т.к. если после отсоединения клеммы подлючить мультиметр будет скачек напряжения.
А обнаружить источник потребления уже без электриков наверно никак не получится да?
/forum/showthread.php?t=7041
Михаил177
13.07.2011, 17:55
Доброго времени суток . Проблема такого характера-
время от времени загорается лампа/индикатор зарядки на приборной доске.
период появления при Т- от90 до 105 , подозреваю что при первом включении "карлсона" после запуска двигателя.
время проявления - около 20-30 мин(потом сцукко исчезает).
характер проявления - горит уверенно яко на 800-1000 об.м.и плавно затухает к 2000-3000 об.м., к концу времени проявления на обороты не реагирует т.е горит полностьюиногда судорожно дрожа(мерцая) предполагаю от вбрации мотора.
теперь о сделанном самостоятельно -
диодный мост - замена - стоял (как мне пояснили 6 диодный один перепаян был, другой пробит - тестили) случайно приобретен 8 ми(какой в магазине дали) сместами под 4 контакта- заменил не снимая гену, (пое...лся правда с контактами пока попал.) их у меня 3 из генератора, изоляторы не потеряны.
Интегралку пытался заменить поломал, установил рабочую старую.
очень хотелось бы понять характер неисправности в моем хетчбЭке.
PS - как только машина завидит в близи электрика (было 2 попытки- 2 дня истратил ) зарядка чудным образом появляется.
напряжение при нормальной работе с вкл. фарами БС - 13.66.,
аккум новый MUTLU.
заранее благодарен.
померь напругу на рабочем двигателе на ХХ, потом померь с включеным ближнем, вентелятором сало птф и магнитофоном, должно быть не менее 13,2-13,4 в, потом скинь разьём с датчика температуры двигла ( он двухконтактный) у тебя включится вентелятор охлождения и посмотри на сколько просядит напруга. возможно вентелятор коротит и просаживает напругу, у меня тоже просаживает ( 0,5в), но толька при пуске.
Михаил177
13.07.2011, 20:08
но на последующих включениях вентилятора дефект не проявляется.
и после исчезновения временного явления "Нет зарядки", при любых попытках его спровацировать - будь то обороты, быстрый (пробка) нагрев мотора, тряска по кочкам(от души) - тщетно.
сегодня мерил у электрика тестером все варианты -
раб.двиг ХХ - 13.7 до 14 ти (аккум новый поэтому сразу 14 и не просит)
раб.двиг ХХ + свет (Дальний/ближний)+ обогрев стекла (ПТФ нет).13.4-13.5
раб.двиг на об. 1500+ вт.ч. при срабатывании вентилятора. по аналогии.
Заключение электрика - отклонений нет, отправил меня как школьника домой.
Несколько моих предположений, с бедой не впервой уже порядка месяца борюсь, развейте плиз -
1 после установки подковы(диодн.м.) мог некорректно прикрепить контакты на диоды(3 шт) и они от перепада Т шалят? - но закрутил от души, несколько дней (2-3 дня) дефекта не было.
2 т.к. новая подкова на 8 диодов (на четыре провода обмотки вых. из гены), а гена расчитан на шесть т.е. из него выходит только 3 провода (четвертый контакт не трогал и болт в подкову не закручивал)?
3. износ на дорожках для щеток.
Вопрос - где чаще всего может коротить вентилятор?
PS - в течении 1.5 месяца повторяется - первый раз обошлось запайкой в подкове диода, сейчас поменял - эл-к сказал пробит диод.
почему так часто диоды летят - не может это быт КЗ где нибудь.
но в любом случае спасибо за вариант - пойду прямо сейчас попробываю))
отпишусь мин через 15
Вобщем попробовал, не более 0.1-0.2
Вобщем попробовал, не более 0.1-0.2
раз у тебя не всегда индикатор загорается, то у тебя либо вентелятор переодически коротит( при след загорании померь напругу ) либо реле зарядки при скачке напруги ( повышении потребления) обрывается. при след загорании индикатора замерь напругу. если норма, то может сам индикатор в панели зихирит, если напруга просела, то отключи вентелятор на 5 сек ( движок вскипеть не успеет не бойся) если востановилась напруга, то вентелятор менять, если нет, то генератор чудит.
Михаил177
13.07.2011, 21:57
Ок, буду пробовать завтра, как найду концы отпишусь...
раздумывающий
13.07.2011, 23:32
У меня тоже при включении вентилятор во время раскручивания напруга на 2-3 сек падает где-то на 0,5В, потом пока работает падает где-то на 0,3-0,4В. Это нормально или под замену? Да и что-то он гудеть последнее время стал шо ппц, не чуть шуршит как раньше (иногда и не замечал), а конкретно так гудит, даже немного неуютно становится. Раньше при работе напруга просаживалась на 0,1-0,2В. Менять его при случае надо, получается?
PS. Если оффтоп, прошу перенести куда следует - не нашел.
Scorp1on
14.07.2011, 19:15
У меня тоже при включении вентилятор во время раскручивания напруга на 2-3 сек падает где-то на 0,5В, потом пока работает падает где-то на 0,3-0,4В. Это нормально или под замену? Да и что-то он гудеть последнее время стал шо ппц, не чуть шуршит как раньше (иногда и не замечал), а конкретно так гудит, даже немного неуютно становится. Раньше при работе напруга просаживалась на 0,1-0,2В. Менять его при случае надо, получается?
PS. Если оффтоп, прошу перенести куда следует - не нашел.
Если действительно генератор повидал много времени, в выходной день разбери посмотри, смажь. Новый то купить никогда не поздно, если конечно куда-нить далеко не собрался. Напряжение на пол-вольта не критично (надеюсь мерил мультиметром на клеммах), а вот звуки..
гудит обычно, если ремень был перетянут и подшибник стал из-за этоко разрушаться
раздумывающий
14.07.2011, 22:11
Да не, с геной у меня все ок, хотя стоит сток с завода. Единственное - подкову менял, даже таблетка родная. У меня вентилятор охлаждения гудит и напряжения просаживает. Извиняюсь еще раз, не нашел куда вопрос задать.
PS. Наприуга на клеммах, 13.2В под всеми потребителями на ХХ выдает, т.е. РН нормальный. А в традиционном для меня режиме (БС, габариты, мафон) - 13.6-13.8.
Доброго времени суток . Проблема такого характера-
время от времени загорается лампа/индикатор зарядки на приборной доске.
период появления при Т- от90 до 105 , подозреваю что при первом включении "карлсона" после запуска двигателя.
время проявления - около 20-30 мин(потом сцукко исчезает).
характер проявления - горит уверенно яко на 800-1000 об.м.и плавно затухает к 2000-3000 об.м., к концу времени проявления на обороты не реагирует т.е горит полностьюиногда судорожно дрожа(мерцая) предполагаю от вбрации мотора.
Раз загорается лампа заряда, то в цепи начального возбуждения генератора появляется ток. Думаю это логично? При нормальной работе генератора, ток возбуждения берется с обмоток и отдельных диодов (3 штуки вроде). В твоем случае: ток с обмоток мал, приходится якорю питаться через начальную цепь с лампочкой. В общем найди схему генератора (чтоб понятней было) и проверяй диоды возбуждения тестером. Ну и все остальные контакты, может где и лишний появился после координальных ремонтов:13:
Михаил177
15.07.2011, 14:19
Ок попробую, я если честно больше всего на это и грешил.....
правда пока времени нет возится, но как разберусь -
очерк оставлю)
спасибо всем..
Вчера заметил, напряжение борт сети при включенных фарах ближнего света и габаритных огней, упало до 12,8 В, это при заведенном двигателе. Если выключить фары, возрастает до 13,3 В, а раньше было 13,8 В.
Вентилятор при замерах не работал. Ранее при включенных фарах напряжение было 13,3 В. Напряжение контролировать на приборной панели и бортовом компьютере, показания отличаются, 100 мВ, это нормально. Среднее напряжение в БК упало с 13,3 до 12,8. Аккумулятор приобретал в феврале, оранжевый Зверь.
Диодный мост умирает? (ремень генератора натянут, провес не большой, не больше 1 см.)
Диодный мост или регулятор напряжения.Мне кажется что рн!!!
арт2114
Много мороки их менять?
заменил РН все равно как было 13.5-6 точно так же и осталось... по прибору генератор не выдает норму(генератор ЭЛТРА 80а) пробовал скинуть клеммы с акума на заведенной двиг работает..
что делать дальше?
Помогите трабл!
Читать все не осилил , нет времени.
Генератор с четырьмя выводами.
На хх напряжение 12,6 со всеми потребителями 11,8
Поменял РН .
Проверил диодный мост , обмотки на статоре и роторе все норм.
Прочистил все клеммы .
У кого какие еще предложения будут?
решил проблему заменой диодного моста, РН, и впаял доп диод в цепь рн.
Теперь напряжение не ниже 14В!!!
Вчера заметил, напряжение борт сети при включенных фарах ближнего света и габаритных огней, упало до 12,8 В, это при заведенном двигателе. Если выключить фары, возрастает до 13,3 В, а раньше было 13,8 В.
Вентилятор при замерах не работал. Ранее при включенных фарах напряжение было 13,3 В. Напряжение контролировать на приборной панели и бортовом компьютере, показания отличаются, 100 мВ, это нормально. Среднее напряжение в БК упало с 13,3 до 12,8. Аккумулятор приобретал в феврале, оранжевый Зверь.
Диодный мост умирает? (ремень генератора натянут, провес не большой, не больше 1 см.)Заменил РН, теперь при включенном ближнем свете и габаритных огнях напряжение 13,2-13,5 В, а дальше поглядим.
Поглядел... в поездке на 100 км. и обратно.
При включенных фарах и габаритах напряжение 13,2 В, при включенных ПТФ 13,0 В (бывало и 12,9 В)
Вопрос это нормально?
dvmax по теме пробежись, почитай. стандартные процедуры тебе. зачистка всех масс под капотом, под торпедой тоже пройдись и замеры напруги делай на АКБ, а не по приборкам
Ситуация была такая,хх-13,5 в,с включеным светом,вентилятором печки и обогревом заднего стекла-12,3/12,8 в.
Замена РН не решала проблему,покупка и установка "модного" РН с тримя режимами решила проблему на 0,4 в,тоесть не решила её,по разным причинам попадал к электрикам,просил посмотреть генератор,один раз даже генератор был полностью разобран,проверен и перебрат,результат никакой.
Вобщем нашол на одном форуме решение своей проблемы,это замена РН на РН нового образца(или от нивы шевролет),там нужно немного поколдавать с диодным мостом и на этот регулятор напоять другие клемы,по времени у меня это заняло гдето час,учитывая приятные беседы с соседями по гаражу(генератор не снимал,хотя удобней было бы все делать на снятом),и вот итог:хх-14,2 в,со всеми потребителями плюс еще при проверке включился карлсон -13,9 в.
Я есле чесно результатом очень доволен,затраты это 450р реле+20р две клемы и час работы,есле кого нибуть заинтересует пишити,скину мануал сюда.
Ситуация была такая,хх-13,5 в,с включеным светом,вентилятором печки и обогревом заднего стекла-12,3/12,8 в.
Замена РН не решала проблему,покупка и установка "модного" РН с тримя режимами решила проблему на 0,4 в,тоесть не решила её,по разным причинам попадал к электрикам,просил посмотреть генератор,один раз даже генератор был полностью разобран,проверен и перебрат,результат никакой.
Вобщем нашол на одном форуме решение своей проблемы,это замена РН на РН нового образца(или от нивы шевролет),там нужно немного поколдавать с диодным мостом и на этот регулятор напоять другие клемы,по времени у меня это заняло гдето час,учитывая приятные беседы с соседями по гаражу(генератор не снимал,хотя удобней было бы все делать на снятом),и вот итог:хх-14,2 в,со всеми потребителями плюс еще при проверке включился карлсон -13,9 в.
Я есле чесно результатом очень доволен,затраты это 450р реле+20р две клемы и час работы,есле кого нибуть заинтересует пишити,скину мануал сюда.
Аккумулятор теперь будет "кипеть" весной, летом и теплой осенью...Выше 13,5 V - это хорошо для зимы. Разве ты не заметил, что зимой генератор при включенных потребителях выдает минимум 13,5-13,8V, а летом этот показатель стремится к 13,0V? (И это один и тот же генератор!)
Аккумулятор теперь будет "кипеть" весной, летом и теплой осенью...Выше 13,5 V - это хорошо для зимы. Разве ты не заметил, что зимой генератор при включенных потребителях выдает минимум 13,5-13,8V, а летом этот показатель стремится к 13,0V? (И это один и тот же генератор!)
Ничего кипеть не будет,у меня стоял полностью шнивовский гена,меньше 13.4 напруга не падала,но и 14.2 ниразу не было. даже зимой.:21:
Muslim 83
01.08.2011, 19:38
здорова парни.у меня следующая проблема,14 2008 года.пробег 42500 км... Утром завел как надо, доехал до работы, это километров так 6-7 и остановил.ехал с музыкой.в обед завел и услышал журчание.поднял капот-шок.. Дым в районе ремня генератора и запах гари.двигло заглушил.снял клеммы.через минуту завел звук исчез и сц..а и появился.смотрел по бк заряд около 11.5 вольт. Генератор не нагрелся.сбросил ремень приехал домой.начал проверять.ремень на место, завел и скинул клемму.на удивление работает.только заряд 10.5 не более вольт.и звук странный в районе ЭБУ Кто что думает по этому поводу.
а звук кокого рода? возможно обмотки генератора горели, сними гену и посмотри
Muslim 83
01.08.2011, 20:10
в районе ЭБУ звук как будто система от нехватки заряда напрягается.
Muslim 83, ты может не в курсе, что отключать АКБ при работающем ДВС НЕЛЬЗЯ! Мозг снести может...в смысле контроллер.
Muslim 83
01.08.2011, 21:41
точно не был в курсе:-( надеюсь все там живое у меня.а как на счет моей проблемы думаешь? Есть мысли какие нибудь?
точно не был в курсе:-( надеюсь все там живое у меня.а как на счет моей проблемы думаешь? Есть мысли какие нибудь?
Заряд слабоватый от гены идет. Может диодные мосты и (или) регулятор напряжения гены сгорели. Регулятор мог сгореть и в результате отключения АКБ на работающем движке. А ремень снимал он чистый был, без следов масла? Натянут нормально? А может подшипник(и) гены подклинивало (отсюда и шум) а ремень терся об шкив генератора и дымил. Хотя, может и обмотка подгорела... Надо генератор снимать, разбирать и смотреть по-любому.
раздумывающий
01.08.2011, 22:49
Угу. Шкворчать и свистеть там есть чему. По хорошему после такого надо бы генератор перебирать. И доверить это лучше толковому спецу.
Muslim 83
01.08.2011, 23:01
спасибо большое парни... Узнал сегодня еще и цену на гену.от 4200 в городе до 5300 какой то 60 амперный.какая разница я уж точно не знаю :-) ... Блин... Времени не бывает загонять на сто :-) во время работы проверил, крутиться гена нормально без ремня.ремень не проверял.ну лады парни, еще раз спасибо.
спасибо большое парни... Узнал сегодня еще и цену на гену.от 4200 в городе до 5300 какой то 60 амперный.какая разница я уж точно не знаю :-) ... Блин... Времени не бывает загонять на сто :-) во время работы проверил, крутиться гена нормально без ремня.ремень не проверял.ну лады парни, еще раз спасибо.
Новый брать не торопись, ремонт гены в разы дешевле может обойтись.
раздумывающий
01.08.2011, 23:09
На 15ху идет свой генератор - на 80А (продаются усиленные на 90А). "Девяточный" генератор на 50(60)А не подойдет - слаб он для инжектора...
Muslim 83
04.08.2011, 20:45
поменял я диодный мост.все заработало... :-) всем спасибо... Только возник следующий вопрос.на панеле у спидометра показывает 13.9 вольт а на бортовом компьютере 13.5-13.6 вольт. Которому верить я не знаю.как я понял из всего предедущего все равно и там и там мало.включаю свет,подогрев сидении обоих, печь, подогрев стекла,аварийки,мафон и Доходит до 11 аж на холостом ходе.
Которому верить я не знаю.
Никому.Замерам мультиметром на АКБ.
Алаксандр
05.08.2011, 12:20
поменял я диодный мост.все заработало... :-) всем спасибо... Только возник следующий вопрос.на панеле у спидометра показывает 13.9 вольт а на бортовом компьютере 13.5-13.6 вольт. Которому верить я не знаю.как я понял из всего предедущего все равно и там и там мало.включаю свет,подогрев сидении обоих, печь, подогрев стекла,аварийки,мафон и Доходит до 11 аж на холостом ходе.
интегралку поменяй, а заодно и подшибники посмотреть надо. а лучше отдай спецам надёжней будет
Иван_2113
05.08.2011, 20:56
всем привет. вообщем сейчас ехал с работы. поехал нормально, практически до дома доехал. слышу очень сильный писк идет из под капота. чувствую что у меня. прям очень сильный свист даже!!! остановился. открыл капот там вроде горелым пахло. пробую заводить - не заводиться и пищит сильно...все трясеться там.... что такое может быть?
генератор?
а еще. когда ехал и начался свист на панели приборов высветился аккумулятор!
раздумывающий
05.08.2011, 23:45
всем привет. вообщем сейчас ехал с работы. поехал нормально, практически до дома доехал. слышу очень сильный писк идет из под капота. чувствую что у меня. прям очень сильный свист даже!!! остановился. открыл капот там вроде горелым пахло. пробую заводить - не заводиться и пищит сильно...все трясеться там.... что такое может быть?
генератор?
а еще. когда ехал и начался свист на панели приборов высветился аккумулятор!
Скорее всего генератор. Если скрип и запах гари - дела плохи, заклинило подшипник в генераторе, ремень трется об шкив и горит. Отсюда визг и гарь. Средство одно - замена подшипника. Но лучше отдать электрику, пусть за одно почистит и в целом состояние проверит. Может на диодном мосту уже диоды подгнили и до замены недалеко.
Иван_2113
06.08.2011, 07:44
Скорее всего генератор. Если скрип и запах гари - дела плохи, заклинило подшипник в генераторе, ремень трется об шкив и горит. Отсюда визг и гарь. Средство одно - замена подшипника. Но лучше отдать электрику, пусть за одно почистит и в целом состояние проверит. Может на диодном мосту уже диоды подгнили и до замены недалеко.
Ну для начала я попробую ремень затянуть по сильнее... А потом если уж не заведется. Сниму генератор и в ремонт. Хотя думаю лучше новый со временем купить. Так как я подшибники менял месяца 4 назад на нем. .. И там уже на самом генераторе стиралать грань какая то
Иван_2113
06.08.2011, 09:05
Мне вот только интересно почему машина не заводиться. Все вибрирует дребежит. Гена пищит. Померел напряжение на акб там 12.6 а машина не заводиться. Почему не заводиться то. Кстати ни каких скачков до этого случая не было
Ну для начала я попробую ремень затянуть по сильнее... А потом если уж не заведется. Сниму генератор и в ремонт. Хотя думаю лучше новый со временем купить. Так как я подшибники менял месяца 4 назад на нем. .. И там уже на самом генераторе стиралать грань какая то
скорее раслабить надо, чтоб провернуло. может гена клинит
Иван_2113
06.08.2011, 11:59
Да там крутит все. Да и ремень вроде правда затянут
CTAJIKEP
06.08.2011, 12:28
Да там крутит все. Да и ремень вроде правда затянут
не заморачивайся с ремонтом, купи нормальный генератор Прамо на 100 ампер и твоя головная боль закончится навсегда
Иван_2113
06.08.2011, 12:50
не заморачивайся с ремонтом, купи нормальный генератор Прамо на 100 ампер и твоя головная боль закончится навсегда
Да я и не собираюсь его ремонтировать. Хватит . Уже ремонтировал. На пол года не хватило. 1.2 рубля отдал. .. А почем такой гена? Да и не много будет 100 а? Да и в начале надо разобраться почему машина не заводиться. Это самый главный для меня вопрос
раздумывающий
06.08.2011, 15:27
Да я и не собираюсь его ремонтировать. Хватит . Уже ремонтировал. На пол года не хватило. 1.2 рубля отдал. .. А почем такой гена? Да и не много будет 100 а? Да и в начале надо разобраться почему машина не заводиться. Это самый главный для меня вопрос
На Паскере Прамо 80А стоит 3 рубля, 100А (усиленный) почти 4 рубля.
Там же генератор сток (КЗАТЭ) - 3,5 рубля.
Однако имей ввиду, что на генераторы Прамо не подходят диодные мосты и регуляторы от стока и для них з/ч я что-то особо не видел. Для стока же з/ч навалом всюду, но качество этих з/ч... сам, наверное, понимаешь какое. :21:
Иван_2113
06.08.2011, 15:32
На Паскере Прамо 80А стоит 3 рубля, 100А (усиленный) почти 4 рубля.
Там же генератор сток (КЗАТЭ) - 3,5 рубля.
Однако имей ввиду, что на генераторы Прамо не подходят диодные мосты и регуляторы от стока и для них з/ч я что-то особо не видел. Для стока же з/ч навалом всюду, но качество этих з/ч... сам, наверное, понимаешь какое. :21:
Спасибо. А на стоке 80А? Как сам думаешь какой лучше брать . 97 тысяч пробег уже. Да и что мне еще понадобиться Ну кроме ремня . Возможно датчик коленвала еще. А то тачка не заводиться:(
раздумывающий
06.08.2011, 15:40
Если честно, сам пока не задумывался. У меня генератор родной стоит, полгода назад его перебрали, прочистили с заменой диодного моста (диоды сгнили, не заряжал) за 1.5 рубля. Да и как-то у ребят знакомых по части генераторов особых проблем не было. Кое-кто менял РН, я менял диодный мост. Так что на этот вопрос, извиняй, аргументированно ответить не смогу.
Если из серии "что бы на моем месте сделал здесь и сейчас" (очень надо и нету времени), взял бы не думая сток. Просто чтобы не париться - выкинул старый, воткнул новый, натянул ремень, поехал. Года 2-3 он отходит - спасибо и на том. :)
Иван_2113
07.08.2011, 00:53
Да вот тоже так думаю. Подумаю еще. Наверное все таки возму сток. Спасибо
ребят. как вам вот такой гена http://www.evels.ru/catalog/generatory/generatory-eldix/generator-a-2110-135a-eldix-eld-a-2110-135a.html#
запчасти на него говорят есть
на бас клубе хвалят его
http://www.eldix.ru/documents/catalog.php?action=item&iid=20&cat=1&page=1
вот хар-ка его
Да и в начале надо разобраться почему машина не заводиться. Это самый главный для меня вопрос
Скинь с генератора все провода,два толстых (со шпильки) скрути вместе и изолируй,скинь ремень с генератора и заводи.
Да и очисти папку входящих сообщений.
Да вот тоже так думаю. Подумаю еще. Наверное все таки возму сток. Спасибо
ребят. как вам вот такой гена http://www.evels.ru/catalog/generatory/generatory-eldix/generator-a-2110-135a-eldix-eld-a-2110-135a.html#
запчасти на него говорят есть
на бас клубе хвалят его
http://www.eldix.ru/documents/catalog.php?action=item&iid=20&cat=1&page=1
вот хар-ка его
На моём стартере планетарка стоит, вот от этого производителя:
http://elektrom.ru/doc/show/14/index.php. Зимой примерно полчаса в минус 33 "маслал", АКБ не посадил, стартер супер! В итоге завел таки. Думаю, что и гена у них в норме.
знаем-знаем, проходили:)
вобщем вчера со знакомым чуваком, очень шарящим в электрике проводили тест-драйв гены, паралельно осуществляя мне устный ликбез.
Дело оказалось все до смешного просто: когда менял диодный мост не плотно притянул одну из обмоток болтиком;)
так вот теперь собственно и о гене:
уровень заряда как и говорил Lexus в пределах 13.7-14,2 если меньше значит хана либо интегралке (она же щетки) либо какой-то диод либо пробит либо замкнут, вот инструкшион как проверить диодный мост: обязательно вооружицца тестером
1--Снимаем массу с аккума
2--снимаем толстый провод и тонкий провод с гены.
3--снимаем кожух с генератора.
4--снимаем интегралку (с ней неудобно мост снимать-ставить)
5--снимаем мост с генератора ИЗОЛЯЦИОННЫЕ ШАЙБЫ НЕ ТЕРЯТЬ!!!
6--берём любой тестер ( можно \"Ц\"-ешку, можно китай)
7--ставим тестер в режим прозвонки диодов (это если китай) и на
кОм 200-500 и...
8--рассматривая мост видим что одни диоды запрессованы в плюсовую (к ней крепится болт + вывода гены) пласти, а другие в минусовую(она крепится к корпусу генератора)--одни \"прямые\", другие \"обратные\" (на три мелких диода пока необращаем внимания)
9--разобравшись кто есть кто из диодов приступаем к их проверке
10--один щуп тестера прикладываем к одно стороне диода (можно к одной из \"подков\"), а второй к его выводу и смотрим показания тестера: смысл простой--при одном положении щупов тестер покажет сопротивление (примерно 190--250 кОм) а при перестановке щупов на этом же диоде тестер покажет сопротивление близкое к нулю. Если такое есть--диод целый. Если тестер показывет сопротивление диода близкое к нулю в любом из 2-ух положений щупов---диод пробит накоротко и требуется его замена (или моста).
Если тестер показывает примерно одинаковое сопротивление в кОм в обоих положениях щупов--диод пробит и находится \"в обрыве\"--тоже требуется его замена.
11--описанным способом проверяем все 9-ть диодов моста включая 3-и мелких.
12--для упрощения и новичков можно нарисовать таблицу и заносить результат замеров в таблицу по которой станет понятно живы все диоды или только часть.
13--убитые диоды выпрессовываем молотком и подручным способом из подковы (меняются только парой--\"прямой-обратный\" т.к. их выводы сварены между собой и пайке поддаются с большим трудом).
14--запрессовывем взамен убитых диодов новые-заведомо исправние, ставим на место мост, интегралку и тащимся.
Пункты 13-14 прокатят если есть в заначке б/у мост--если нету--вперёд в магазин за новым.
так что если теперь кому надо диагностику гены, обращайтесь:laugh:
диод в кОм, это что-то новое. Это тебе не резистор. Это значение величины прямого падения напряжения на диоде, которое измеряется в mV.
диод в кОм, это что-то новое. Это тебе не резистор. Это значение величины прямого падения напряжения на диоде, которое измеряется в mV.
Я рад что ты читаешь тему,ток возможность отличиться по делу у тебя еще появится.:21:
Иван_2113
07.08.2011, 14:47
Скинь с генератора все провода,два толстых (со шпильки) скрути вместе и изолируй,скинь ремень с генератора и заводи.
Да и очисти папку входящих сообщений.
ДУМАЕШЬ заведеться так она???
т.е. снимаю прям все провода и только 2 толстых соединяю.
а что делать с другими проводами?
очистил сообщения!
На моём стартере планетарка стоит, вот от этого производителя:
http://elektrom.ru/doc/show/14/index.php. Зимой примерно полчаса в минус 33 "маслал", АКБ не посадил, стартер супер! В итоге завел таки. Думаю, что и гена у них в норме.
ну мне вот интересно про то что я скинул ссылку.
там гена на 135 А. не многовато ли будет??
ДУМАЕШЬ заведеться так она???
т.е. снимаю прям все провода и только 2 толстых соединяю.
а что делать с другими проводами?
очистил сообщения!
С какими другими,там остается один провод он тебе не нужен.
А машина должна завестись.
И ремень не забудь снять.
Иван_2113
08.08.2011, 14:47
С какими другими,там остается один провод он тебе не нужен.
А машина должна завестись.
И ремень не забудь снять.
вообщем я провода даже не снимал. так как в принципе они соприкосаются. а просто снял ремень. покрутил маленький ролик на гене. он уже плохо крутиться
потом попробывал завести- завелась!!! спсибо за помощь!
буду менять гену. там подшибникам хана походу(
Vlad aka Lion
08.08.2011, 15:24
Подскажите, пожалуйста!При снятии генератора, где расположены провода В+, которые прикручены между гайкой, их надо в такой последовательности прикрутить как есть, или без разницы, какой провод первый?
Подскажите, пожалуйста!При снятии генератора, где расположены провода В+, которые прикручены между гайкой, их надо в такой последовательности прикрутить как есть, или без разницы, какой провод первый?
Как тебе больше нравиться.Главное чтобы контакт был хороший.
Иван_2113
10.08.2011, 15:58
Ребят какой лучше взять Генератор элдикс90 или 115а прамо или стоковый
Иван_2113
10.08.2011, 17:15
ap.нужен совет. А то тачка стоит:)
ap.нужен совет. А то тачка стоит:)
Я бы посоветовал взять стоковый.Ну если конечно у тебя потребителей не на 1000 kW.
Ребят какой лучше взять Генератор элдикс90 или 115а прамо или стоковый
что ты понимаешь под стоковым ?у всех они разные ставятся
а так я бы взял чем больше тем лучше лишним не будет
у меня "сток элтра 80" стоит усь 800вт у гена конеретно не тянет если вкл фары туманки музыку и прочие мелочи=(
Элтра вообще не советую брать посмотри КЗАТЭ они получше будут
Иван_2113
10.08.2011, 20:25
что ты понимаешь под стоковым ?у всех они разные ставятся
а так я бы взял чем больше тем лучше лишним не будет
у меня "сток элтра 80" стоит усь 800вт у гена конеретно не тянет если вкл фары туманки музыку и прочие мелочи=(
Элтра вообще не советую брать посмотри КЗАТЭ они получше будут
под сток я думаю кзате.
вот я тоже думаю в будующем уже правда ставить усилок ставить и сабик
и нашел гену eldix. цена приличная 90а отдают за 2600 у нас в городе 3100 стоит. а eldix 115 а за 2900 отдают.
вот думаю стоит ли его брать
на басс клубе почитал - по началу хвалили его. а пото всю тему почитал. в итоге говорят лучше не ставить. но у них и потребители гораздо сильнее чем мои
Я бы посоветовал взять стоковый.Ну если конечно у тебя потребителей не на 1000 kW.
буду потребители, но не 1000 конечно=)))
а про eldix что скажешь?
буду потребители, но не 1000 конечно=)))
а про eldix что скажешь?
Хороший вариант 115А если планируешь увеличить количество потребителей.Если нет остановись на 90А.А так по фирме ничего плохого не скажу.
Иван_2113
10.08.2011, 21:22
Хороший вариант 115А если планируешь увеличить количество потребителей.Если нет остановись на 90А.А так по фирме ничего плохого не скажу.
ну вот я думаю. если я поставлю бюджетный вариант сабик +усил
хватит ли мне 90а.
бюджет на фронт 10-12 рублей
ну вот я думаю. если я поставлю бюджетный вариант сабик +усил
хватит ли мне 90а.
бюджет на фронт 10-12 рублей
хватит и 90
Иван_2113
10.08.2011, 22:43
хватит и 90
да я тоже так думаю. только стоит ли его брать вот в чем вопрос?
и еще есть вариант прамо в хроме китай за 2.5 рубля. говорит 2 годапродают ни кто не приходил - не жаловался. но покупался для обычных тачек
Есть проблема - диодный мост накрылся второй раз за месяц! Подскажите в чем может быть проблема! Почему-то мне думается что еще одна замена мостика снова надолго не поможет. Может ген-р. в сборе поменять?Где копать? 2114 2006 года, я второй хозяин, электрик говорил что стоит калиновый генератор.
Иван_2113
11.08.2011, 20:43
Сегодня чувак про Генератор кзате сказал . что они полное говно. Он работает на дилерской станции и говорит на каждой 3 машине меняем по гарантии. Так что вообще не знаю что и брать. Все таки думаю взять элдекс 115а
Иван_2113
11.08.2011, 20:45
Есть проблема - диодный мост накрылся второй раз за месяц! Подскажите в чем может быть проблема! Почему-то мне думается что еще одна замена мостика снова надолго не поможет. Может ген-р. в сборе поменять?Где копать? 2114 2006 года, я второй хозяин, электрик говорил что стоит калиновый генератор.
Да поменяй уж Генератор. А От калины на самару нормально подходят? Без переделок
Да поменяй уж Генератор. А От калины на самару нормально подходят? Без переделок
Три тыщи стоит! потому сомневаюсъ уж...
Электрик сказал на заводе ставят то, что в наличии есть. У меня не переделано.
Иван_2113
11.08.2011, 21:23
Ну я не знаю. Я бы на твоем месте накопил и поменял бы..если уж так часто ломаеться. А старый про запас оставил.
раздумывающий
11.08.2011, 21:27
КЗАТЭ (КАТЭК, что одно и то же) сейчас, да, не очень, с качеством проблемы. Я тоже слышал много дурных отзывов. Но проблемы все "стандартные" - где РН брак, где диодный мост брак. Но бывают и с уже заклинившем валом, с порванными обмотками и т.п. Так что, по возможности, лучше не надо.
Иван_2113
11.08.2011, 21:41
КЗАТЭ (КАТЭК, что одно и то же) сейчас, да, не очень, с качеством проблемы. Я тоже слышал много дурных отзывов. Но проблемы все "стандартные" - где РН брак, где диодный мост брак. Но бывают и с уже заклинившем валом, с порванными обмотками и т.п. Так что, по возможности, лучше не надо.
Да уж лучше не буду рисковать. Возму точно другой. Либо элдикс либо прамо
Что посоветуете? Стоит еще раз диодный мостик заменить? Опытные электрики, отзовитесь!
как выкручиваю музыку до 30-40 так напруга проседает 12 с копейками короче сильно=(
гена не тянет?
Alexskot
12.08.2011, 10:53
Доброе время суток всем.
У меня возникла такая проблема, опишу все попорядку. Сначала начало сильно падать напряжение бортсети, ругался бортовой компьютер "мультитроникс" (иногда падало аж до 9-10в. Что делал: протянул все массы, проверил провода от генератора до АКБ, на ХХ замерял напряжения тестером на клемах АКБ и на выводе от генератора, оно примерно одинаково 13.8в. Далее заметил такую закономерность, когда едешь, не важно с какой скоростью, и вдруг начинаешь притормаживать, напряжение начинает резко падать. Иногда до 10В, т.е. закономерность такая, чем дольше держишь педаль тормоза тем больше идет падение напряжения. Может с 13.2в упасть до 10в взависимости от времени торможения. Причем на остальные потребители так не действует, т.е. фары печка мзыка все ок. Поменял регулятор напряжения в гене, вроде стало лучше но не надолго, где то через два дня зарядка вообще пропала. Разобрал гену снял диодный мост и регулятор, прозвонил мост - итог 4 диода впробое, заменил диодный мост вместе с регулятором, зарядка пошла. Стало все как раньше при торможении напряжение падало. Потом проверили АКБ, протестировали, сказали что АКБ сдох, плотность упала ниже 1.2 Купил новый "Зверь" на 55А, стало получше, заряд на ХХ начал показывать 14.3-14.4, но при торможении опять падает до 11.7-12в. Не могу понять вчем проблема. Может кто чего посоветует, спасибо.
Купил новый "Зверь" на 55А, стало получше, заряд на ХХ начал показывать 14.3-14.4, но при торможении опять падает до 11.7-12в. Не могу понять вчем проблема. Может кто чего посоветует, спасибо.
Ну похоже что проводка до стопсигналов имеет плохую изоляцию (или сами стопсигналы).
Как вариант проверки:отключи разъёмы со стопаков и нажми на тормоз,если останется так же-то проводка,если станет лучше (напряжение без изменений)-смотри стопы.
Alexskot
12.08.2011, 11:23
Да забыл написать стопы проверял, светян тормально не моргают. Без стопов как и сними напряжение садит, возможно и правда проводка, была такая мысль, но если бы было КЗ в проводке, то напруга бы резко падала и потом также восстанавливалась, а она падает постепенно где то на 1 вольт за 5 сек.
Да забыл написать стопы проверял, светян тормально не моргают. Без стопов как и сними напряжение садит, возможно и правда проводка, была такая мысль, но если бы было КЗ в проводке, то напруга бы резко падала и потом также восстанавливалась, а она падает постепенно где то на 1 вольт за 5 сек.
Плохая изоляция не значит КЗ.Попробуй скинь провода отходящие от лягухи на стопы и проверь.
Alexskot
12.08.2011, 11:37
Плохая изоляция не значит КЗ.Попробуй скинь провода отходящие от лягухи на стопы и проверь.
Вот этого не делал, хорошо завтра проверю и отпишусь.
Вот этого не делал, хорошо завтра проверю и отпишусь.
Вот в кратце набросал.
раздумывающий
12.08.2011, 17:08
Что посоветуете? Стоит еще раз диодный мостик заменить? Опытные электрики, отзовитесь!
Я бы заменил, вдруг брак/левак попался. Но на какой-нибудь другой. Из другого магазина, чтобы взять из другой партии. А еще лучше от другого завода. Не бери "кооператив" и всяких подобных мутных "поставщиков".
раздумывающий
12.08.2011, 17:10
как выкручиваю музыку до 30-40 так напруга проседает 12 с копейками короче сильно=(
гена не тянет?
30-40 чего? :15:
А вообще если стоят усилки, сабы и т.п., то вся эта дребедень обожает жрать электричество на громкости "выше среднего". Хотя, возможно, у тебя РН старый стал, не держит. Кстати, какой генератор? Небось, сток 80А?
раздумывающий
12.08.2011, 17:14
Доброе время суток всем.
У меня возникла такая проблема, опишу все попорядку. Сначала начало сильно падать напряжение бортсети, ругался бортовой компьютер "мультитроникс" (иногда падало аж до 9-10в. Что делал: протянул все массы, проверил провода от генератора до АКБ, на ХХ замерял напряжения тестером на клемах АКБ и на выводе от генератора, оно примерно одинаково 13.8в. Далее заметил такую закономерность, когда едешь, не важно с какой скоростью, и вдруг начинаешь притормаживать, напряжение начинает резко падать. Иногда до 10В, т.е. закономерность такая, чем дольше держишь педаль тормоза тем больше идет падение напряжения. Может с 13.2в упасть до 10в взависимости от времени торможения. Причем на остальные потребители так не действует, т.е. фары печка мзыка все ок. Поменял регулятор напряжения в гене, вроде стало лучше но не надолго, где то через два дня зарядка вообще пропала. Разобрал гену снял диодный мост и регулятор, прозвонил мост - итог 4 диода впробое, заменил диодный мост вместе с регулятором, зарядка пошла. Стало все как раньше при торможении напряжение падало. Потом проверили АКБ, протестировали, сказали что АКБ сдох, плотность упала ниже 1.2 Купил новый "Зверь" на 55А, стало получше, заряд на ХХ начал показывать 14.3-14.4, но при торможении опять падает до 11.7-12в. Не могу понять вчем проблема. Может кто чего посоветует, спасибо.
Проверь задние фонари, включая диодный блок на спойлере, проводку до него и выключатель на педали. Скорее всего, либо где-то плохой контакт и греется, либо (что скорее всего) где-то на массу пробивать начинает. Причем несильно пробивает, а временами и чуть-чуть. Возможно, в фонарях лампы нагреваются и где-то от вибрации начинает замыкать на массу. Электротехника - наука о контактах. :21:
Иван_2113
13.08.2011, 12:26
всем привет. на днях буду менять гену себе. ремень уже снял со старого.
но тут сейчас почитал в мурзилке что надо помечать стрелкой его напрвление вращения. я этого не сделал.
если я его поставлю наоборот допустим ничего страшного? или надо обязательно в том же направление его ставить что и стаял он ранее?
всем привет. на днях буду менять гену себе. ремень уже снял со старого.
но тут сейчас почитал в мурзилке что надо помечать стрелкой его напрвление вращения. я этого не сделал.
если я его поставлю наоборот допустим ничего страшного? или надо обязательно в том же направление его ставить что и стаял он ранее?
Да поставь ты новый ремень,не заморачивайся с этими стрелочками.Душа спокойней будет.
Иван_2113
13.08.2011, 14:15
Да поставь ты новый ремень,не заморачивайся с этими стрелочками.Душа спокойней будет.
денег в обрез) так бы поставил конечно
вот и спрашиваю. может кто знат.
старый ремень пробегал около 8-10 тысяч
денег в обрез) так бы поставил конечно
вот и спрашиваю. может кто знат.
старый ремень пробегал около 8-10 тысяч
Да я думаю пометить направление ремня генератора не представляет проблем,а прослужить он может еще очень долго!
Иван_2113
13.08.2011, 16:10
Да я думаю пометить направление ремня генератора не представляет проблем,а прослужить он может еще очень долго!
да нет ты наверное не понял.
я не метил ничего. а просто снял. а скоро буду ставить и вопрос в том будет ли что если я не в том направление его поставлю в котором он стоял ранее
я не метил ничего. а просто снял. а скоро буду ставить и вопрос в том будет ли что если я не в том направление его поставлю в котором он стоял ранее
Думаю что без разницы.Ремню ведь все равно в какую сторону крутится
раздумывающий
14.08.2011, 01:06
Установка после ремонта трущихся частей в положении, отличном от приработавшегося действительно на некоторое время влечет за собой новый цикл приработки в новом положении и увеличение износа на это время существенно выше нормального износа. В некоторых условиях снижения ресурса вследствие подобного ремонта может достигать десятков процентов. Я уверен, на пару тысяч и старого ремня хватит в любом случае, даже если ты ошибешься. В любом случае, учитывая характер работы ремня генератора, я бы заменил его при первой возможности. :21:
PS. Не парься пока, а ремень лучше замени сразу или хотя бы в багажник положи, чтобы внезапно в отдельно взятой машине не наступил конец света.
Думаю что без разницы.Ремню ведь все равно в какую сторону крутится
Ремню-то без разницы в какую сторону крутиться, но направление приложение нагрузки сменится на противоположное (вперед-назад), а это уже существенно.
Иван_2113
14.08.2011, 07:24
Ремню-то без разницы в какую сторону крутиться, но направление приложение нагрузки сменится на противоположное (вперед-назад), а это уже существенно.
и из этого выходит что ремень быстро выйдет из строя?гене хуже не будет?
Какое направление приложения нагрузки?Ременная передача может работать при реверсивных нагрузках.Исключения составляют зубчатые ремни,т.к. зубья ремня, долгое время испытывающие нагрузку в одну сторону при изменении ее направления, начинают трескаться у основания, а затем срезаются.
Иван_2113
14.08.2011, 11:54
Какое направление приложения нагрузки?Ременная передача может работать при реверсивных нагрузках.Исключения составляют зубчатые ремни,т.к. зубья ремня, долгое время испытывающие нагрузку в одну сторону при изменении ее направления, начинают трескаться у основания, а затем срезаются.
так мне можно ремень старый оставить?
так мне можно ремень старый оставить?
Как поставишь,так и будет стоять
Иван_2113
14.08.2011, 12:12
пончл.спасибо.знасит ставлю в начале старый аа потом уж новый
кто знающий посоветуйте реально хороший генератор! а то мой чую дышит не ахти а чинить его дорого да и будет ли смысл..(элтра80ка) а этот продам нахрен
30-40 чего? :15:
А вообще если стоят усилки, сабы и т.п., то вся эта дребедень обожает жрать электричество на громкости "выше среднего". Хотя, возможно, у тебя РН старый стал, не держит. Кстати, какой генератор? Небось, сток 80А?
ну на мафоне циферки =)
а гена да сток элтра 80ка замена РН результатов не дала
Иван_2113
15.08.2011, 17:11
МЕХМАН хороший гена))) только стоит много.......)
я взял eldix 115А беларусь сегодня
МЕХМАН хороший гена))) только стоит много.......)
я взял eldix 115А беларусь сегодня
такого дробра не надо нам под 300а и 20 кусков:ed:
Иван_2113
15.08.2011, 17:28
согласен!)))приглядись к ELDIX или ПРАМО., не дорогие гены.
КЗАТЕ говорят фигня пошла полная.... знакомый у которого я брал eldix их даже в магагизин не завозит
согласен!)))приглядись к ELDIX или ПРАМО., не дорогие гены.
КЗАТЕ говорят фигня пошла полная.... знакомый у которого я брал eldix их даже в магагизин не завозит
прамо это же ЭЛТРА! я от нее избавиться хочу....
один концерн
раздумывающий
15.08.2011, 17:35
Я не спорю, но при этом требуется, чтобы реверсивный режим работы у ремня был основным. Если же ремень длительное время используется "в одну сторону", то на микроуровне ремень волокна ремня теряют эластичность и становятся значительно менее восприимчивы при приложении нагрузки в другом направлении. Если ремень более-менее новый, то все ОК. Если же ремень уже старый и даже на ощупь отличается от нового по качеству поверхности, для такого ремня смена режима работы может оказаться критической точкой: волокна начнут рваться, ремень покроется трещинами сначала на поверхностях, потом на всю глубину. Когда трещин накопится достаточно, они в каком-то месте встретятся, образовав сквозную трещину на всю толщину материала. На практике это означает обрыв. Именно на этом принципе диагностики базируются все способы определения критического состояния деталей, которые в самой общей формуле можно описать как "потрескалось - сразу же меняй на новое, если деталь парная - сразу обе".
PS. Я не пишу что развалиться должно сразу же или через 100 метров. Наоборот, первое время ремень даже в не приработавшемся положении может вполне нормально работать. Вот только на сколько времени хватит такой детали и доживет ли она до очередных регламентных работ никто не сможет гарантировать.
и из этого выходит что ремень быстро выйдет из строя?гене хуже не будет?
Это не значит, что ремень выйдет из строя быстро. Это значит, что ремень выйдет из строя быстрее, чем если бы он не подвергался подобной переставке. Когда именно это произойдет зависит от многих факторов, которые по форуму сложно оценить, если вообще возможно.
Сегодня поехал на работу, завел свою 15-шку бк запищал ( низкое напряжение в борт сети), боротовик показывал на заведенной машине 11.8-12 В! Заглушил...
Попробовал еще раз завести, история повторилась! Так как было некогда под капот не стал залезать. В дороге, как только тахометр показал чуть более 2500 оборотов все появилось...( 13.8В )! Так и проездили целый день...
Подскажите плз что такое может быть...
Сегодня поехал на работу, завел свою 15-шку бк запищал ( низкое напряжение в борт сети), боротовик показывал на заведенной машине 11.8-12 В! Заглушил...
Попробовал еще раз завести, история повторилась! Так как было некогда под капот не стал залезать. В дороге, как только тахометр показал чуть более 2500 оборотов все появилось...( 13.8В )! Так и проездили целый день...
Подскажите плз что такое может быть...
Проверь натяжение ремня привода генератора и регулятор напряжения гены.
zahar045
18.08.2011, 12:54
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Плиз,т.к. ситуация.Решилпроверить диоднй мост у знакомого электрика,напруга реально была слаба.Заменил диодный мост,и реле тоже.Я возрадовался,напруга без потребителей14,4-14,5.С потребителями почти со всеми возможными не падаламеньше чем 13,6.Не поездили дня.Решил посмотреть напругу на комбинации приборов,! :ez:Показывает 11,1.Выключаю зажигание,снова включаю.Лампа аккумулятора не горит.При запуске показывает 9,6. Понял что еду тока на аккум.Снова к элект-ку.Сняли диодный мост в принципе замерял при мне.Я Не особо понимаю Цифры на тестере показывали почти одни5,но в одном месте 4,5.Сказал что нормально.Замениле реле,лампа аккума загорела,при заводке сразу тухла. Но напруга стала без потребителей 13,8.Сопотребителями 13,3 13,2.Нажимаю на стопы падает до 12,9.Пробовал еще пару реле под замену никагого эффекта.Подскажите почему стало напряжение такое? Или в принципе не стоит заморочку делать? Есть мысли на якорь.
zahar045, не ломай голову, 13,8 нормальная напруга. 13,2-14,6 норма при работающем ДВС.
far_21140
19.08.2011, 17:34
Всем привет !!!
В общем, у меня тоже стало не важно с напругой, без потребителей 13,4-13,5В по БК на клемах 13,3В. Габариты+музыка(не громко)+тормоз по БК 12,9-13.0В. Менял таблетку не помогло, сегодня пойду снимать гену искать диодный мост и завтра уже наверно все ставить. Может поможет. Тут в инете нашел генератор на ВАЗ 2113-2114-2115 на 130А при номинале 14,6В вот ссылка http://startvolt.com.ua/produktsiya/catalog-generatory?sobi2Task=sobi2Details&catid=2&sobi2Id=3 , а как тут писали про трехуровники и что может закипеть ?! Вот из их него "Вопросы и ответы"
Почему выбрано значение 14,6В. На моем реле стоит значение 14В?
14,6В это мировой стандарт наилучшего режима автомобильных бортовых сетей.
раздумывающий
20.08.2011, 00:54
Не знаю про мировые стандарты, но 14.6 постоянно - много. Будешь кипятить АКБ и все.
Scorp1on
20.08.2011, 12:06
Не знаю про мировые стандарты, но 14.6 постоянно - много. Будешь кипятить АКБ и все.
14,6 В ведь, как понимаю идет без потребителей и при интенсивном заряде (первые минуты после пуска). Тронешься, включишь фары - вот уже и 13,8, печка с музыкой - 13,5, а если еще обогрев стекла.. В наших генераторах действительно большие потери, вот китайцы таким нехитрым способом (впаяв пару диодов и увеличив физически обмотку) решили проблему решить. На корейцах, к примеру 13,6 В генератор дает, и всей электрике, в том числе кондиционеру, ЭУР и т.д. "хватает" их с запасом. Так что, есть повод задуматься cs
Всем привет. Вопрос на засыпку, у кого нибуть стоит геныч Элтра 3771 на 80а, сколька напругу на ХХ он выдаёт? и менял ли ктонибуть реле зарядки на него? весь город облазил, найти не могу, походу прийдётся в иннете заказывать
раздумывающий
21.08.2011, 00:11
14,6 В ведь, как понимаю идет без потребителей и при интенсивном заряде (первые минуты после пуска). Тронешься, включишь фары - вот уже и 13,8, печка с музыкой - 13,5, а если еще обогрев стекла.. В наших генераторах действительно большие потери, вот китайцы таким нехитрым способом (впаяв пару диодов и увеличив физически обмотку) решили проблему решить. На корейцах, к примеру 13,6 В генератор дает, и всей электрике, в том числе кондиционеру, ЭУР и т.д. "хватает" их с запасом. Так что, есть повод задуматься cs
Ну, может и так. Я по-другому понял исходный пост. Если там 13,6 В будет на прогретой постоянно, то это отлично.
Всем привет !!!
В общем, у меня тоже стало не важно с напругой, без потребителей 13,4-13,5В по БК на клемах 13,3В. Габариты+музыка(не громко)+тормоз по БК 12,9-13.0В. Менял таблетку не помогло, сегодня пойду снимать гену искать диодный мост и завтра уже наверно все ставить. Может поможет. Тут в инете нашел генератор на ВАЗ 2113-2114-2115 на 130А при номинале 14,6В вот ссылка http://startvolt.com.ua/produktsiya/catalog-generatory?sobi2Task=sobi2Details&catid=2&sobi2Id=3 , а как тут писали про трехуровники и что может закипеть ?! Вот из их него "Вопросы и ответы"
Почему выбрано значение 14,6В. На моем реле стоит значение 14В?
14,6В это мировой стандарт наилучшего режима автомобильных бортовых сетей.
Полазил по сайту, прайс пустой документ, как заказать не нашел, инфа только для оптовиков. как то не серьезно или я чего не доглядел. 130 ампер конечно шикарный показатель, и описание генератора на высоте, не фейк ли это ? Спрашивал по городу максимум 115 ампер приоровский гена и то редко где есть в наличии, сказали что на чепырдос подойдет, посадка одинакова, +35ампер по сравнению со стоковым конечно не мало, но если есть 130а, хотелось бы зарядить по полной гену.
Подскажите кто из Казани, где можно трехуровневый регулятор напряжения купить на гену, хочу к земе подготовится, езжу мало на небольшие дистанции, врятли акб за несколько минут поездки зарядится зимой нормально.
Иван_2113
23.08.2011, 11:49
всем привет.вот я приобрел недавно гену эддикс 115А. собственно не знаю что такое. радоваться или задуматься. напруга на холостых по компу около 14в. включаю все потребители(свет печка дальний габариты магнитолу) напруга падает становиться вроде 13 или 12 с чем то. но падает в итоге!!! а на аккумуляторе мереем так там напруга без изменений!!! так же14в...=)) вообще не пойму то ли гена хорошо справляеться и комп гонит... то ли что.кто что скажет?
far_21140
23.08.2011, 13:08
RafaMDM
Наверно все это еще новое, про сайт и генератор и никто не знает. ХЗ пока сам буду искать себе РН 9111.3702, вот этот посоветовали.
far_21140
23.08.2011, 13:08
всем привет.вот я приобрел недавно гену эддикс 115А. собственно не знаю что такое. радоваться или задуматься. напруга на холостых по компу около 14в. включаю все потребители(свет печка дальний габариты магнитолу) напруга падает становиться вроде 13 или 12 с чем то. но падает в итоге!!! а на аккумуляторе мереем так там напруга без изменений!!! так же14в...=)) вообще не пойму то ли гена хорошо справляеться и комп гонит... то ли что.кто что скажет?
Все таки на клеммах точнее будет.
напруга на холостых по компу около 14в. включаю все потребители(свет печка дальний габариты магнитолу) напруга падает становиться вроде 13 или 12 с чем то. но падает в итоге!!! а на аккумуляторе мереем так там напруга без изменений!!! так же14в...=)) вообще не пойму то ли гена хорошо справляеться и комп гонит... то ли что.кто что скажет?
Протяни + к компу от АКБ и будет тебе щастье.
Иван_2113
23.08.2011, 16:04
Все таки на клеммах точнее будет.
да это я понимаю. вопрос почему нет никакого пропада... я удивлен)
Иван_2113
23.08.2011, 16:05
Протяни + к компу от АКБ и будет тебе щастье.
не даже не буду. не принципиально это) да и проводов лишних не надо пока.. и так скоро будут.т.к. музыку делаю по-тихоньку
Всем у кого напряжение на КЛЕММАХ АККУМУЛЯТОРА при работающем двигателе менее 14В смотреть сюда: http://www.asgloom.narod.ru/gena.html
и сюда: /forum/showthread.php?t=5480&highlight=%F0%E5%E3%F3%EB%FF%F2%EE%F0+%ED%E0%EF%F0 %FF%E6%E5%ED%E8%FF
На аккумулятор ДОЛЖНО поступать не менее 14В. При меньшем напряжении недозаряд и аккумулятор сыпется.
А вообще автоматические зарядные устройства рассчитаны на 14,6В.
RafaMDM
Наверно все это еще новое, про сайт и генератор и никто не знает. ХЗ пока сам буду искать себе РН 9111.3702, вот этот посоветовали.
Чем хороша эта РН ? разница со стоковым ?
Начало холодать, заметил что напруга после запуска двигателя выросла 14.4вольта, летом в жару 14.3 было максимум. Гена стоковый, с ближним светом и птф 13.9 на прогретую.
раздумывающий
23.08.2011, 22:15
Измерять напряжение нужно только на клеммах АКБ. На приборке, на ЭБУ и на БК напряжение будет меньше из-за специфики схемы и реальных жгутов на наших машинах (поскупились на заводе на сечение основных плюсов).
Иван_2113
23.08.2011, 22:41
Измерять напряжение нужно только на клеммах АКБ. На приборке, на ЭБУ и на БК напряжение будет меньше из-за специфики схемы и реальных жгутов на наших машинах (поскупились на заводе на сечение основных плюсов).
да я так и измеряю. но вот почему напруга при поиребителях не изменяеться. вот в чем вопрос
раздумывающий
24.08.2011, 00:51
да я так и измеряю. но вот почему напруга при поиребителях не изменяеться. вот в чем вопрос
Видимо, мощности генератора хватает с избытком. :21:
Для того и стоит РН , смотря чем замерял, если качественный мультиметр с тремя знаками после запятой то разницу по любому увидишь, при включенной нагрузке или без, 0,1 вольта или менее разница все равно будет, если стрелочником замерял 0,05 вольта на глаз может и не заметишь , а бортовик он округляет до десятых так что точности от него ждать не приходится.
Иван_2113
24.08.2011, 15:03
Для того и стоит РН , смотря чем замерял, если качественный мультиметр с тремя знаками после запятой то разницу по любому увидишь, при включенной нагрузке или без, 0,1 вольта или менее разница все равно будет, если стрелочником замерял 0,05 вольта на глаз может и не заметишь , а бортовик он округляет до десятых так что точности от него ждать не приходится.
бортовик гонит серьезнее=) даже целыми числами врет... да есть все таки пропад напряжения! но в районе десятых... рчень не значительное!!спасибо
бортовик гонит серьезнее=) даже целыми числами врет... да есть все таки пропад напряжения! но в районе десятых... рчень не значительное!!спасибо
Не знай че все бортовики ругают, я свой сверял с точным тестером. На заглушенной, при замере тестер показывал 12,68 вольта, бортовик 12,7. Бортовик не сам ставил к сожалению, а в авто салоне кан авто, многие заплюют наверно, так как не лучший выбор для инсталяции чего либо :15:
У тебя какой бортовик стоит ? Я мультитроникс ставил, не помню модель х140 или х150, в принципе им доволен.
я в воскресение сверял БК- на хх 13,5 тестер-14,0. БК-штат
Иван_2113
24.08.2011, 22:49
Не знай че все бортовики ругают, я свой сверял с точным тестером. На заглушенной, при замере тестер показывал 12,68 вольта, бортовик 12,7. Бортовик не сам ставил к сожалению, а в авто салоне кан авто, многие заплюют наверно, так как не лучший выбор для инсталяции чего либо :15:
У тебя какой бортовик стоит ? Я мультитроникс ставил, не помню модель х140 или х150, в принципе им доволен.
у меня такой же комп.) но гонит он только при потребителях.)да и ладно это уже не сдесь обсуждать=)
я в воскресение сверял БК- на хх 13,5 тестер-14,0. БК-штат
А сколько лет машине ? может со временем где соединение окислилось, такая просадка не с проста, боюсь меня тоже такая же участь ожидает в будующем, но меня это не особо беспокоит, заказал вольтметр автомобильный автогага на 360градусов, не лучший выбор для точных измерений, после колибровки будет конфетка :25:
у меня такой же комп.) но гонит он только при потребителях.)да и ладно это уже не сдесь обсуждать=)
На счет потребителей это я как то упустил, надо бы заняться замерами на выходных, спасибо.
машинка 2005ого, но я за ней смотрю, электрику сам делаю. массы все весной ещё протягивал. после зимы обязательный осмотр
Такая проблема: некоторое время (где-то две недели) периодически был слышен тихий высокий свист со стороны генератора (практически нового!). Проверил ГРМ - всё в норме, потом просто перетянул ремень генератора - вроде свист пропал.
Дальше после длительной поездки в какой-то момент из-под капота послышался ритмичный стук с не очень большой частотой. Дело было на трассе - остановиться было сложно. Минут через 5 на виадуке после переключения на первую передачу машина заглохла. Попытки завести не обвенчались успехом - двигатель моментально глох.
Дотянулся до дома, скинул ремень генератора - от аккума машина завелась и поехала безо всяких проблем. Передний подшипник генератора вроде вращается ровно, внутрь же пока не залезал.
Вопрос: не может ли быть виноват не только генератор во-первых, и во-вторых имеет ли смысл разбирать генератор или проще сразу купить новый?
И ещё: зачем на шкиве коленвала, на который надевается ремень генератора, зубцы со стороны ГРМ? А то у меня несколько зубцов явно сколоты кроме явно штатного пропуска 2 зубцов.
меняй подшибники на генераторе, перетянул ремень, вот и сьело подшибники. у Иван_2113 спроси, он тут неделю с такой поломкой бегал
Иван_2113
28.08.2011, 23:48
меняй подшибники на генераторе, перетянул ремень, вот и сьело подшибники. у Иван_2113 спроси, он тут неделю с такой поломкой бегал
меняй подшибники -если гена только новый или сам будешь менять.т.к процедура дороговата... а лучше купить новый генератор. я по началу менял подшибники - проездил менее полугода=)но у меня генератор был старый... знал бы что так будет - сразу же купил бы новый
п.с ездил без ремня гены около недели - ниче нормально. правда без потребителей(свет и то не включал):25:
у меня проблема такая на бк и приборке показывает зарядку на холостых 13.6 ,думал что это шетки стерлись поставил новые такая же зарядка.Думал вред приборка и бк решил проверить тестером,проверял от клем тоже самое показывает что и приборка и бк 13.6!а да если все включаешь то просадка до 11.8 где то так,что это такое может быть??????
у меня проблема такая на бк и приборке показывает зарядку на холостых 13.6 ,думал что это шетки стерлись поставил новые такая же зарядка.Думал вред приборка и бк решил проверить тестером,проверял от клем тоже самое показывает что и приборка и бк 13.6!а да если все включаешь то просадка до 11.8 где то так,что это такое может быть??????
такая же фигня была, у меня гена Прамо. поставил трёх уровневый, и счастье, на среднем положении зарядка как и со старым, а вот под нагрузкой уже не проседает до 12ти как на старом. щётки у меня кстати и на старом были отличные. просто таблетка не держит
такая же фигня была, у меня гена Прамо. поставил трёх уровневый, и счастье, на среднем положении зарядка как и со старым, а вот под нагрузкой уже не проседает до 12ти как на старом. щётки у меня кстати и на старом были отличные. просто таблетка не держит
Где купил трех уровневый ?
Где купил трех уровневый ?
http://www.evels.ru/catalog/elektrooborudovanie/energomash/regulyatory-napryazheniya/regulyator-napryazheniya-673702-04.html
здесь, в центральном офисе( у них там склад) в других офисах на прамо регуляторов небыло. цена-350 рэ пол гороа обзванил, ни где нету
у меня тоже щетки старые нормальные,а генератор у меня кзатэ.в том году менял диодный мост и таблетку все стало нормально.может проше купить себе новый генератор?
у меня тоже щетки старые нормальные,а генератор у меня кзатэ.в том году менял диодный мост и таблетку все стало нормально.может проше купить себе новый генератор?
не всегда причина в генераторе. плохая зарядка может быть из-за плохого акума, который многа на себя берёт, но мало сохраняет, большое потребление приборов, и т д. лично я считаю, что лучше взять 3х уровневый регулятор и попробывать. даже если не поможет, то регулятор пригодится на следующем гене, да и как запасной не помешает. короче, не пропадёт. а гену поменять ни когда не поздна, вот толька жалко 3 штуки на ветер выкидывать, если можно было 350 рэ обойтись
не всегда причина в генераторе. плохая зарядка может быть из-за плохого акума, который многа на себя берёт, но мало сохраняет, большое потребление приборов, и т д. лично я считаю, что лучше взять 3х уровневый регулятор и попробывать. даже если не поможет, то регулятор пригодится на следующем гене, да и как запасной не помешает. короче, не пропадёт. а гену поменять ни когда не поздна, вот толька жалко 3 штуки на ветер выкидывать, если можно было 350 рэ обойтись
а какой мне нужен регулятор?и куда он ставиться
а какой мне нужен регулятор?и куда он ставиться
шётко-держатель ставится в сам генератор, вместо старых. а блок управления крепиш на массу, куда тебе удобна. я на фартук прекрепил, между моторкой и монтаж блоком.
тебе скорее всего надо 67.3702-02 либо на конце 01. зависит от модели гены. можеш спросить у продовцов при покупке, они знают. кэтэ , ходовой товар, это мой-редкость.
шётко-держатель ставится в сам генератор, вместо старых. а блок управления крепиш на массу, куда тебе удобна. я на фартук прекрепил, между моторкой и монтаж блоком.
тебе скорее всего надо 67.3702-02 либо на конце 01. зависит от модели гены. можеш спросить у продовцов при покупке, они знают. кэтэ , ходовой товар, это мой-редкость.
надо поискать,и какую потом зарядку показывает?
надо поискать,и какую потом зарядку показывает?
как поставиш, там 3 положения. 13,6 ; 14,3 ; 14,7 я щас на среднем 14,3 езжу, и напруга стала заметно меньше проседать при включенных потребителях габарит+ближний+ печка,+ вентелятор охлаждения двигателя - просело на 0,3-0,4 вольта. сначала думал гена помирает, или диодный мост чудит, так как раньше при нагреве генератор выдавал от 12,5 до 13,0 макс. оказалось дело в регуляторе
/forum/showthread.php?t=5480 кстати, тема про регуляторы
У меня такой вопрос! Напряжение у меня 14. 3 в среднем но вот дело у меня мерцают лампочки салона габариты и приборка на холостых а как газу даешь то все норм
как поставиш, там 3 положения. 13,6 ; 14,3 ; 14,7 я щас на среднем 14,3 езжу, и напруга стала заметно меньше проседать при включенных потребителях габарит+ближний+ печка,+ вентелятор охлаждения двигателя - просело на 0,3-0,4 вольта. сначала думал гена помирает, или диодный мост чудит, так как раньше при нагреве генератор выдавал от 12,5 до 13,0 макс. оказалось дело в регуляторе
/forum/showthread.php?t=5480 кстати, тема про регуляторы
Хорошь трепаться,тебе дали ссылку.
Сегодня после непродолжительной болезни на 85 т. км. пробега скоропостижно скончался мой генератор. Видимо пробой обмотки (гудел и вонял страшно). Стоит отметить что работоспособность была потеряна не до конца и он всё же выдавал 13 Вольт (с фарами и печкой) на 2-2,5 тыс об в мин.
Его место занял 120 А генератор СтартВольт LG-0110 http://www.startvolt.com/generatory/lg-0110
Первое что отмечу 2 года гарантии, хорошее качество исполнения.
Напяжение на АКБ без потребителей на ХХ 14,4 Вольт, при потебителях: печка 3 скорость, обогрев заднего стекла, фары ближний, ПТФ передние, обогрев зеркал, напряжение 14,0 Вольт. При покупке смущало страна изготовления Китай.
Встал как родной.
Тест начался... в планах лобовое стекло с обогревом так что ему ещё достанется от меня :-)
Его место занял 130 А генератор СтартВольт LG-0110 http://www.startvolt.com/generatory/lg-0110
Ты его просто в магазине купил или делал заказ с сайта ? У нас в городе не нашел в свободной продаже, не кто и не слышал даже.
раздумывающий
01.09.2011, 21:33
Там нет заказа через сайт. В Би-би, когда последний раз был, тоже не было. Было только КАТЭК, ПРАМО и вроде бы ЭЛТРА.
Ты его просто в магазине купил или делал заказ с сайта ? У нас в городе не нашел в свободной продаже, не кто и не слышал даже.
http://www.startvolt.com/news/novye-distribiutory-moskva-kazan
http://www.startvolt.com/misc/distribiutory
а тут не спрашивал???????????
подскажу автостиль-это сеть магазинов Автомир,они же офециалы белмага,и ещё кучки автофирм
Там нет заказа через сайт. В Би-би, когда последний раз был, тоже не было. Было только КАТЭК, ПРАМО и вроде бы ЭЛТРА.
прамо-это и есть элтра, ещё искрой называют
Да просто в магазине Движок в Питере, а потом уже на сайте посмотрел что это и с чем едят.
раздумывающий
01.09.2011, 22:17
прамо-это и есть элтра, ещё искрой называют
А ну значит ЭЛДРИКС, попутал. Какое-то такое мудреное название было на, ЭЛ начинается :21:
Тесты продолжаются...
На горячем двигателе (1 час нормальных Питерских пробок) получены следующие значения напряжения на полюсах АКБ на ХХ:
1) 14,3 Вольт без потребителей
2) 13,5 Вольт печка 3 скорость, обогрев заднего стекла, фары ближний, ПТФ передние, ПТФ задние, обогрев зеркал, стопы, магнитола в пол силы (жаль не померял как и на холодную мерил).
3) 13,5 Вольт печка 1 скорость, обогрев заднего стекла, фары ближний, магнитола в пол силы, вентилятор охлаждения ДВС.
Считаю результаты приемлимыми для дальнейшего испытания.
Ещё раз отмечу, как преподносится товар покупателю в комплекте:
Фирменная цветная коробка, в ней пенопластовые вставки для защиты гены, гена в прозрачном полиэтиленовом пакете, гарантийный талон, фирменный пакет для переноски. На генераторе выгравирована дата производства, больты помечены краской на пластиковой крышке лента-пломба.
Ну теперь главное что бы он не рассыпался пока я машину не продам... на заводском даже подшипники не люфтят, но пробой есть пробой... :-(
прамо и элтра это 1 в 1 гены?
прамо и элтра это 1 в 1 гены?
это один генератор. тоесть элтра, это и есть прамо
это один генератор. тоесть элтра, это и есть прамо
так я купил щетки за 250р на авторынке там же и трехуровники были АВТОСВЕТ что ли производство или автомастер не помню
только заменой на простой мне чет не помогло не фига=( диодный мост на этот генератор 700р стоит зараза
раздумывающий
01.09.2011, 23:48
так я купил щетки за 250р на авторынке там же и трехуровники были АВТОСВЕТ что ли производство или автомастер не помню
только заменой на простой мне чет не помогло не фига=( диодный мост на этот генератор 700р стоит зараза
Вроде бы говорят, Прамо понадежнее чем сток будет. В плане в том числе и этих з/ч. :21:
Вроде бы говорят, Прамо понадежнее чем сток будет. В плане в том числе и этих з/ч. :21:
прамо часто ставят на десятки, на рынке его так и называют-десяточный:15:
раздумывающий
01.09.2011, 23:58
А что на десятках он не "живет"? :17:
У меня такой вопрос! Напряжение у меня 14. 3 в среднем но вот дело у меня мерцают лампочки салона габариты и приборка на холостых а как газу даешь то все норм
подскажите а
подскажите а
для начала проверь все контакты все протяни(хуже не будет) а так на диодный мост грешу
подскажите а
такая же фигня была сегодня, как итог: через 20 км шлёпнулся диодный мост ( видно как один прогарел) и зарядка вообще упала
такая же фигня была сегодня, как итог: через 20 км шлёпнулся диодный мост ( видно как один прогарел) и зарядка вообще упала
почем новый взял?
раздумывающий
03.09.2011, 19:31
почем новый взял?
Если на сток, то не более 300р.
Если на сток, то не более 300р.
у меня прамо ( 6 диодов, мост припаивается), они от 400 до 650 стоят ( над разбросом цен я офигеваю)
раздумывающий
03.09.2011, 21:02
То есть по надежности они, получаются, тоже не очень, а з/ч существенно дороже?
Сегодня потестил бортовое напряжение, пора бы думаю к земе готовить машину, а то в морозы не особо охото с машиной возиться. Генератор Катэ ( или как то так)
На прогретую без потребителя 14.1
Фары ближний, ПТФ передние, музыка пол.гр., печка 3-ий режим, обогрев стекла.
В итоге по БК (как оказалось врет под нагрузкой ) напруга съехала до 12в я в шоке был! Вольтметр показал 12,7 на клеммах АКБ. Обогрев стекла вообще рекордсмен на 0,6 вольта просадил бортовую сеть. Это при том что машине 2месяцев нет и подогрев сидений я еще не устанавливал.
Это получается я зимой на АКБ ездить буду! Завтра еду за трех уровневым регулятором напряжения, если не поможет то замена генератора на более мощьный ((.
То есть по надежности они, получаются, тоже не очень, а з/ч существенно дороже?
считается что они надёжнее и мошьнее. у меня диодный мост сгорел ( 2 диода из 6ти) напруга упала до 12,2( всё выключил) . тоесть генератор давл толька на работу двигла. так что я на сломанном генераторе спокойно сьездил на природу на шашлыки( долго правда не сидели, настроение упало) и спокойно вернулся в Казань. напруга на акуме кстати не упала. так что, буду ремонтировать старый, ещё лет на 7 хватит:1: да и если что-до дому дотянит.
раздумывающий
03.09.2011, 23:14
Сегодня потестил бортовое напряжение, пора бы думаю к земе готовить машину, а то в морозы не особо охото с машиной возиться. Генератор Катэ ( или как то так)
На прогретую без потребителя 14.1
Фары ближний, ПТФ передние, музыка пол.гр., печка 3-ий режим, обогрев стекла.
В итоге по БК (как оказалось врет под нагрузкой ) напруга съехала до 12в я в шоке был! Вольтметр показал 12,7 на клеммах АКБ. Обогрев стекла вообще рекордсмен на 0,6 вольта просадил бортовую сеть. Это при том что машине 2месяцев нет и подогрев сидений я еще не устанавливал.
Это получается я зимой на АКБ ездить буду! Завтра еду за трех уровневым регулятором напряжения, если не поможет то замена генератора на более мощьный ((.
Меняй регулятор напряжения. Они традиционно через один бракованные. Можешь даже обычный поставить, только из несколько штук может потребоваться перебрать.
Потом не следует забывать, что на ХХ генератор не выдает всей мощности, т.е. со всеми потребителями на ХХ напряжение может падать. В "бытовых" условиях напряжение на клеммах надо проверять на 3000 оборотов. Не надо забывать, что ХХ - это 800 оборотов, а по паспорту с генератора можно снять номинальную мощность при номинальных оборотах (в нашем случае это 6000). Если хочется включить все потребители и видеть 13.5 В на АКБ при ХХ, надо ставить усиленный генератор . :ar:
раздумывающий
03.09.2011, 23:18
считается что они надёжнее и мошьнее. у меня диодный мост сгорел ( 2 диода из 6ти) напруга упала до 12,2( всё выключил) . тоесть генератор давл толька на работу двигла. так что я на сломанном генераторе спокойно сьездил на природу на шашлыки( долго правда не сидели, настроение упало) и спокойно вернулся в Казань. напруга на акуме кстати не упала. так что, буду ремонтировать старый, ещё лет на 7 хватит:1: да и если что-до дому дотянит.
Ну что же, это хорошо. У меня, когда сгорели 2 вспомогательных диода, напруга до 11.5В упала, пипец акк высаживался. После замены диодного моста все вернулось в норму. Гена родной, КЗАТЭ, с эмблемой Лада. Напруга, правда, 13.6В на клеммах после прогрева. Вполне ничего для 4-летнего стока. Хотел одно время заменить, но почитал тему и решил не менять. Купишь новый, а он еще хуже окажется. :15:
Потом не следует забывать, что на ХХ генератор не выдает всей мощности, т.е. со всеми потребителями на ХХ напряжение может падать. В "бытовых" условиях напряжение на клеммах надо проверять на 3000 оборотов. Не надо забывать, что ХХ - это 800 оборотов, а по паспорту с генератора можно снять номинальную мощность при номинальных оборотах (в нашем случае это 6000).
Про обороты в курсе и напряжение поднималось до 13,5 при 3000, для загородных поездок еще пойдет, но для городского цикла когда стоишь в пробках на ХХ это не вариант :2:.
Если хочется включить все потребители и видеть 13.5 В на АКБ при ХХ, надо ставить усиленный генератор . :ar:
Тоже к такому мнению склоняюсь и будет два новых 80а гены на балконе валяться :13:.
Где то здесь читал что с помощью перепрошивки меняли ХХ на 1000 оборотов вместо 800, думаю это может немного поправить положение. У меня до этого 8ка была, карбюратор, поставил новый генератор на 80а Динамо, на зиму выставлял 950-1000 оборотов, и напряжение со всеми нагрузками на ХХ было 14.1 на прогретую зимой. Напряжение не просаживалось, как на нынешнем.
раздумывающий
04.09.2011, 01:42
С карбом проще - подсосом выставил ХХ какой надо и не паришься. А тут все через мозги, да. А каждый раз перепрошивать и бабло платить как-то уж слишком.
PS. Некоторые советуют поставить 3-уровневый регулятор напряжения. Некоторым помогло.
RafaMDM, а на самом деле, какой смысл ставить более мощный генератор? Если боишься за аккумулятор, то правильно тебе люди советуют - меняй РН, аккум в городских условиях заряжается напряжением, а не током. Если гена выжимает из себя все соки на ХХ, то напряжение просаживается, даже чувствуется как двигатель обороты теряет. Но если напряжение в норме, значит свой ток потребители получают. Правда, это не относится к случаям, когда у тебя ВСЕ ВСЕ ВСЕ на полную катушку включено. На ХХ гена выдает выдает далеко не все, что может. Так что даже если ты 100 амперник поставишь, на ХХ все равно будет дефицит тока, так что тебе поможет только напряжение
аккум в городских условиях заряжается напряжением, а не током.
Под сталом :ep:. С каких это пор аккумулятор заряжается напряжением !
Напряжение просаживается в следствии нехватки тока который генерирует генератор.
Если гена выжимает из себя все соки на ХХ, то напряжение просаживается, даже чувствуется как двигатель обороты теряет.
Движок стабильно работает при любых нагрузках, даже при максимальных с включенным карлсоном ХХ не меняется, движок не колбасит :1:. Просто напряжение на клеммах практически равно напряжению аккумулятора в состоянии покоя, значит заряда как такого практически не происходит, нужно поднять напряжение на ХХ, увеличится и ток заряда.
так я тебе про что и говорю, не нужен тебе мощный гена, просто замени РН, поставь трехуровневый например
так я тебе про что и говорю, не нужен тебе мощный гена, просто замени РН, поставь трехуровневый например
Обломался я с трех уровневым. Купил, сказали подойдет. Я до этого на старой машине перебирал генераторы помню как РН выглядеть должна, ну думаю подойдет, начал разбирать, а там нового типа РН стоит (по крайней мере как потом сказал продавец, это приоровская РН стоит, типо мощнее и качественнее обычной) Она не трех а 5 контактная, и с щеток контакт уходит только в РН + 2 провода по бокам уходят в диодный мост, вобщем совсем другая история. Пришлось обратно здать трехуровневый РН. Говорят трехуровневый РН моего типа не бывает:2:
а чё у тебя за генератор?
а чё у тебя за генератор?
КЗАТЭ стоит, стоковый 80а, для самого сюрпризом было увидеть это под крышкой генератора.
Вот он -> http://www.katek.ru/catalogue/gener/cars/object148.html
РН похож на этот ->
http://www.evels.ru/catalog/elektrooborudovanie/orbita/regulyator-napryazheniya-so-shetochnym-uzlom-8443702-r.html
раздумывающий
Меняй регулятор напряжения. Они традиционно через один бракованные. Можешь даже обычный поставить, только из несколько штук может потребоваться перебрать.
Потом не следует забывать, что на ХХ генератор не выдает всей мощности, т.е. со всеми потребителями на ХХ напряжение может падать. В "бытовых" условиях напряжение на клеммах надо проверять на 3000 оборотов. Не надо забывать, что ХХ - это 800 оборотов, а по паспорту с генератора можно снять номинальную мощность при номинальных оборотах (в нашем случае это 6000). Если хочется включить все потребители и видеть 13.5 В на АКБ при ХХ, надо ставить усиленный генератор . :ar::eu: Вы бы уточнили, при скорости вращения вала генератора 6000 об/мин, двигатель работает примерно на 3000 об/мин. А то сходу не легко догадаться.
Передаточное отношение двигатель — генератор 1:2,4тех. хар. (http://www.autoprospect.ru/vaz/2115-samara/7-3-1-tekhnicheskaya-kharakteristika.html)
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot