Просмотр полной версии : Генератор.Выбор.Проблемы.Р� �шения.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
сам кронштейн к блоку цилиндров крепится 17-ми болтами.
нет, там толи 15, толи 16. этого ключа нет в обычном наборе
нет, там толи 15, толи 16. этого ключа нет в обычном наборе
Серёг, ну, по крайней мере в мурзилке так написано и я без проблем откручивал при помощи того же самого обычного набора. Может быть мне просто повезло или болты на заводе разные крутят :bn:
Без снятия крепления, снять гену не получилось, болт упирается в лонжерон. Пытался и таким образом (Без снятия крепления). Кронштейн к блоку цилиндров крепится 16-ми болтами. Но суть не в этом. Короче, моя проблема описанная выше в итоге решилась заменой генератора. Сгорела обмотка толи первичка толи вторичка, в данных терминач не силён. Может кому поможет.
Серёг, ну, по крайней мере в мурзилке так написано
Аха, я тоже прочитал и пошёл менять. сунулся ключём, а он большой. взял другой, собака маленький.а машина писец, срочно нужна была.в итоге, открутил нижнию шпильку, взял лом, засунул его над двигателем через колёсную арку, товарищ надовил, а я шпильку вытащил ( минут 10 мы с ним так плясали). когда генератор обратно ставил, шпильку уже с другой стороны воткнул. теперь без проблем снимается:15: но этот способ можно применять толька в экстренных случаях, так как кузов, где пыльник крепится, немного мнётся.
nikolayvysots
09.03.2012, 15:37
Всем доброго время суток. Вопрос такой. Загорелась лампочка отсутствия зарядки аккумулятора,заменил диодный мост,и реле регулятор (заведома исправными) толку не дало снял гену обнаружил обрыв обмотки-в результате купил новую гену.после замены гены лампочка заряда аккомулятора горит в пол накала, как включеном зажигании и при работе двигателя.Замерял вольтаж на выходе с гены на выходе D, вольтаж плавает от 14,1 до 5 В.Масса на корпусе и двигателя проверенно в норме. На аккомуляторе напряжение 13,6 - 13,8 вроде в норме, а лампочка заряда гены в пол накала так и горит ЧТО ДЕЛАТЬ???
тут в каком-то из постов описывается такой вариант. В приборке есть какой-то диод, который стоит непосредственно перед лампочкой, вот он и может мозг канифолить. Посмотри по постам повнимательней, либо грамотный электрик тебе в помощь.
nikolayvysots
09.03.2012, 18:18
Снял ком.приборов диода не нашел.Стал снимать напряжение на колодке и выявил что на входе во время включения зажигания вход 11,45в. а во время работы двигателя напряжение падает до4,5в.может быть где-то теряется напряжение и по этому лампочка горит?
Х.з я не электрик. По поводу диода был гдето пост выше, вот я и написал как вариант. Тоже была такая проблема как у тебя но у меня замена генератора помогла.
nikolayvysots
10.03.2012, 11:04
Спасибо всем, нашел причину дело бы в проводе который идет от ком. приборов до мантажного блока-переломился.
Ребята помогите.Такая проблема,машину завожу зарядка в норме,включаю какой нибудь потребитель зарядка пропадает.газанёшь появляется немного и снова падает.
если натяжка ремня нормальная, то либо: регулятор напряжения , либо мост.проверяется либо прозвонкой ( при снятии) либо путём подмены
завтра погляжу.в выходные менял подшипники,заодно поменял диодный мост(со старой гены)был 100%рабочий,походу испортился за 3 года)))))
завтра погляжу.в выходные менял подшипники,заодно поменял диодный мост(со старой гены)был 100%рабочий,походу испортился за 3 года)))))
гена кзатэ? шайбы изоляционные все поставил? контакты хорошё протянул?
да кзате.вроде все и протянул хорошо
парни подскажите плиз вчера завел машину и лампа зарядки горит поменял мост диодный и без изменений пол года назад была такая ерунда поменял мост и все зарядка пошла сейчас незнаю что щетки в норме вроде
парни подскажите плиз вчера завел машину и лампа зарядки горит поменял мост диодный и без изменений пол года назад была такая ерунда поменял мост и все зарядка пошла сейчас незнаю что щетки в норме вроде
а регулятор смотрел? если мост целый и регулятор тоже, то хана гене
это маленькая коробочка такая белая да с проводом
это маленькая коробочка такая белая да с проводом
это то, к чему щётки припаяны
все понял че за регулятор он как таблетка только как узнать исправен он или нет
все понял че за регулятор он как таблетка только как узнать исправен он или нет
путём подмены на заведомо рабочий
путём подмены на заведомо рабочий
понятно я сегодня снял ген завтра на работу отнесу электрику пусть посмотрит за одно и почистит потом отпишусь если выяснит причину
у меня сейчас такая же фигня, пропадает напряжение на холостом ходу, думаю, что залил водой генератор
сегодня снял регулятор напряжения одно контактное кольцо чистое,второе чёрное.Подскажите что неисправно генератор или регулятор?(поставил исправный регулятор но проверить не смог,сел аккумулятор за ночь)
Всего скорей у тебя нет одной фазы надо снять генератор разобрать и визуально просмотреть диодный мост нет ли разрушения диодов их будет видно и проверь пайку, если ничего визуально не обнаружил, надо прозвонить омметром.Если ничего и потом не обнаружил,то смотри обмотку статорную и тоже сначало визуально просмотри все катушки и заостри внимание на них чтобы они были закреплены хорошо, не болтались,катушки должны быть все одного цвета,если потемнела какая нибудь то может в ней образовалось межвитковое замыкание или сидит на корпусе.Проверь омметром все фазы на короткое замыкание на корпус.Вот это основное.Ну а если уже ни чего не обнаружил смотри контакты по проводке.А вот по якорю можешь прозвонить на обрыв катушки возбуждения
сегодня снял регулятор напряжения одно контактное кольцо чистое,второе чёрное.Подскажите что неисправно генератор или регулятор?(поставил исправный регулятор но проверить не смог,сел аккумулятор за ночь)
смотри изоляционные шайбы. если нет, или коротят то гена напругу будет сажать, даже когда не заведён ( утечка тока)
это то, к чему щётки припаяны
короче проверил мне электрик ген поставил на стенд включил зарядку давал сказал поставишь и посмотрим будет давать заряд или нет в итоге лампа не горит и нет зарядки фиг знает делал он чего или нет
все сил моих больше нет.поменял мост регулятор и все безтолку все равно нет зарядки я уже незнаю на что грешить где искать без машины как без ног может кто сталкивался с такой фигней?
короче проверил мне электрик ген поставил на стенд включил зарядку давал сказал поставишь и посмотрим будет давать заряд или нет в итоге лампа не горит и нет зарядки фиг знает делал он чего или нет
Отсутствие заряда как выявили?
Отсутствие заряда как выявили?
по бортовику и мультиметром на аккум смотрел я на компе 12.5 показывает включаешь фары печку и сразу на разряд идет
Может кому понадобится.
ВАЗ 2110, нет зарядки при включении нагрузки, поменяли-интегралку,мост,прозвонили катушку,резулльтат =0.Меняли все не снимая ген.Оказалось не протянуты половинки генератора(четыре болта !!!). То есть небыло нормальной массы.
по бортовику и мультиметром на аккум смотрел я на компе 12.5 показывает включаешь фары печку и сразу на разряд идет
А если ткнуть тестер на акум,посмотреть сколько вольт(и не отсоединяясь) , попросить друга завести - напруга на клеммах акума, поднимется ? Может коротышка где...:13:
Ну если злектрик проверял на стенде и сказал:все нормально.То ищи уже по проводке в машине от генератора идет розовый основной, сечение 2.5мм/2 он идет до аккамулятора(+) проверь контролькой на нем должна быть напруга всегда, пока не снимишь клемму с аккамулятора.Надеюсь понятно написал.Если все нормально, бери кусок провода и подай (+)на генератор точка (+д) или (д)на крышке генератора на писано.Теперь запускай автомобиль если ген. заработает ты услышишь посвистывающий звук,даже можешь замерить зарядку на аккамуляторе прибором должно 13.6 -14.2 если все есть.Значит нет у тебя питания на черном с серой полосой проводе питания для возбуждения.Этот провод идет в монтажный блок и потом дальше идет в приборку на лампочку контроля генератора.Надо будет разобрать монтажный блок
Ну если злектрик проверял на стенде и сказал:все нормально.То ищи уже по проводке в машине от генератора идет розовый основной, сечение 2.5мм/2 он идет до аккамулятора(+) проверь контролькой на нем должна быть напруга всегда, пока не снимишь клемму с аккамулятора.Надеюсь понятно написал.Если все нормально, бери кусок провода и подай (+)на генератор точка (+д) или (д)на крышке генератора на писано.Теперь запускай автомобиль если ген. заработает ты услышишь посвистывающий звук,даже можешь замерить зарядку на аккамуляторе прибором должно 13.6 -14.2 если все есть.Значит нет у тебя питания на черном с серой полосой проводе питания для возбуждения.Этот провод идет в монтажный блок и потом дальше идет в приборку на лампочку контроля генератора.Надо будет разобрать монтажный блок
а провод черный с серой полосой может отличатся другим цветом или на все 14-ах такой идет
Russ3000
13.03.2012, 13:20
а провод черный с серой полосой может отличатся другим цветом или на все 14-ах такой идет
Он один идет на генератор и вставляется во втычной разъем. Только не советую долго держать + на возбуждении, у меня напряжение бортовое подскакивает аж до 17 Вольт.
CTAJIKEP
13.03.2012, 16:18
Сегодня отремонтировал свой геныч, накрылся диодный мост. Короче субботнишняя вечеринка удалась на славу, с кипячением воды для чая в чайнике. Небольшой отчет:
http://photo.qip.ru/photo/viper106/3987838/xlarge/96929425.jpg (http://photo.qip.ru/users/viper106/3987838/96929425/)
http://photo.qip.ru/photo/viper106/3987838/xlarge/96929424.jpg (http://photo.qip.ru/users/viper106/3987838/96929424/)
правда пришлось прибегнуть к паяльнику:
http://photo.qip.ru/photo/viper106/3987838/xlarge/96929422.jpg (http://photo.qip.ru/users/viper106/3987838/96929422/)
новый диодный мост:
http://photo.qip.ru/photo/viper106/3987838/xlarge/96929427.jpg (http://photo.qip.ru/users/viper106/3987838/96929427/)
Теперь зарядка снова в норме 14.6-14.9В, под нагрузкой: свет-ксенон, печка, майфун с усем и доп.аккумом, кажет 14.3В
короче проверил сегодня тестером ген на не заведеной 12вольт завел и показывает 11.6 в итоге ген умер и электрик меня надул или стенд его пора на свалку че там может умереть еще кроме моста и регулятора они новые
накрылся энергомашевский рн, силовой ключ выгорел. при чем первынй их рн выгорел сразу после установке, второй соотв. в замен первого дали... в общем, энергомаш я больше брать не буду, ну их на.
ЗЫ: 3 месяца отходил от силы.
короче проверил сегодня тестером ген на не заведеной 12вольт завел и показывает 11.6 в итоге ген умер и электрик меня надул или стенд его пора на свалку че там может умереть еще кроме моста и регулятора они новые
Электрик за "услуги" деньги брал? Можно предъявить,и пусть обоснует свой диагноз теперь :cr:
Электрик за "услуги" деньги брал? Можно предъявить,и пусть обоснует свой диагноз теперь :cr:
500 р говорит с тебя типо целый день возился с ним хотя я сейчас снял его и разобрать не могу располовинить если бы он разбирал его то наверно я с легкостью разобрал бы даже саморезы отдать не могу
накрылся энергомашевский рн, силовой ключ выгорел. при чем первынй их рн выгорел сразу после установке, второй соотв. в замен первого дали... в общем, энергомаш я больше брать не буду, ну их на.
Ты уверен что у тебя с потребителями все в порядке?
CTAJIKEP
13.03.2012, 23:53
С год наверно уже с 3-ехуровневым езжу, проблем не замечено, мож у тебя че с "генадием", вот он их и палит
С год наверно уже с 3-ехуровневым езжу, проблем не замечено, мож у тебя че с "генадием", вот он их и палит
с лета езжу с 3х уровневым.если плохая масса, то регулятор может сгореть.
кстати. 3х уровневый рекомендую ставить на исправный геныч. так как с 3х уровневым гена работает на полную. и если что-то хандрит и собирается накрыться, то оно накроется быстрее.
провод по схеме чер.с сер.пол. это разницы вообщето нет там один такого сечения 1мм/2
Он один идет на генератор и вставляется во втычной разъем. Только не советую долго держать + на возбуждении, у меня напряжение бортовое подскакивает аж до 17 Вольт.
ни чего страшного что напруга повышается главное оборотов не давать для проверки генер.все делается на ХХ если оно приподнялось это уже означает что ген. работает
500 р говорит с тебя типо целый день возился с ним хотя я сейчас снял его и разобрать не могу располовинить если бы он разбирал его то наверно я с легкостью разобрал бы даже саморезы отдать не могу
ну значит электрик этот обманул раз так что ты не можешь его раскрутить.Возьми ВД-40 и по брызгай на все болты.ну если уже решил сам разобрать тогда и подшипники сразу смотри ну и за одно хоть почистий его внутри и шкив посмотри какая в ручье выроботка если ремень уже глубоко проваливается в ручей торцом ремень достает шкив замени он 100% начинает пробуксовывать
Друзья, помогите советом! Завожу авто, напряжение в борт сети 12,5-12,8. Жму на газ, поднимаю обороты до 3,5-4 напряжение 13,8-14, пока машину не заглушу напряжение держится в этих пределах. Если после завода авто газ не нажимать то напряжение 12,5-12,8. Где искать проблему?
CTAJIKEP
14.03.2012, 23:40
Друзья, помогите советом! Завожу авто, напряжение в борт сети 12,5-12,8. Жму на газ, поднимаю обороты до 3,5-4 напряжение 13,8-14, пока машину не заглушу напряжение держится в этих пределах. Если после завода авто газ не нажимать то напряжение 12,5-12,8. Где искать проблему?
В диодном мосте, под замену!!! Читай мой пост выше.
В диодном мосте, под замену!!! Читай мой пост выше.
проблема оказалась в регуляторе напряжения! сегодня заехал в сервис, поменял РН, проблема устранена. Напряжение сразу после заводки авто 14,2 В. Цена вопроса 170 руб. регулятор напряжения и 100 руб. за работу!:bq:
tulagold
16.03.2012, 18:11
Сегодня "сгорел" на работе мой гена КЗАТЕ. Ни разу я в него не лазил, ничего не менял(пробег 233500) и вот сегодня произошла такая проблема: утром завёл, всё как обычно зарядка в норме, после 20 минут движения стал замечать, что зарядки на холостом ходу не стало. Въехал в Тулу, пробки, пришлось вырубить вентилятор печки и все потребители. Проехал ещё минут пять и из под капота появились звуки, очень напоминающие перетянутый ремень ГРМ. Пробка кончилась, включил печку(зарядка на оборотах больше 1200 появлялась) и сразу же из сопел вентиляции повалил дым! Экстренно останавливаюсь, глушу, бегу за огнетушителем поднимаю капот - слава Богу огня нигде нет. Постоял минут 5 завёл авто и начал наблюдать: секунд через 10 именно из генератора валит дым, при этом стоит посторонний шум со свистом. Вот что с ним делать - пробывать реанимировать? Если пробывать то на замену чего, предварительно, готовиться? Сейчас снял его, лежит дома, дожидается батю он с электрикой получше ладит. Да примерно 500км назад на него накидало немного моторного масла, вследствии заклинившего клапана масляного насоса. Буду благодарен за советы.
tulagold
16.03.2012, 19:35
Обмотка ротора сгорела. Теперь буду прикидывать, что выгоднее: отдать на перемотку, либо купить новый генератор.
Обмотка ротора сгорела. Теперь буду прикидывать, что выгоднее: отдать на перемотку, либо купить новый генератор.
Пробег 233500 км и еще "задымил"...Пора уже и сменить этот генератор на новый. Он свое уже раза три отработал. Если по уму "капиталить", то от такого старого генератора при переборке только корпус и обмотка статора останется (это еще если ротор не повредил обмотку статора...). Наверняка, износ очень сильный.
В твоем случае, время + запчасти = стоимость нового генератора.
Пробег 233500 км и еще "задымил"...Пора уже и сменить этот генератор на новый. Он свое уже раза три отработал. Если по уму "капиталить", то от такого старого генератора при переборке только корпус и обмотка статора останется (это еще если ротор не повредил обмотку статора...). Наверняка, износ очень сильный.
замени целиком на новый, ремонт дороже
раздумывающий
17.03.2012, 01:57
Угу. Толковый спец минимум тыщенку за работу возьмет, если ты ему уже снятый принесешь, а то и 500р за снятие-установку. Плюс запчасти. Проще новый купить.
tulagold
17.03.2012, 13:03
В итоге тоже пришли к этому выводу, после досмотра с пристрастием. Особенно к этому подтолкнул неравномерный износ оси в местах работы щёток: одна выше другой миллиметра на 3. Прозвонил все магазины, в понедельник за новым - вон 3280 руб из кармана.
P.S Что интересно именно генераторы КЗАТЕ дороже всех(брать буду именно его, своих денег стоит). Все остальные(при том даже более мощные чем КЗАТЕ) дешевле на 400-600руб.
BuferMan
17.03.2012, 14:54
скажите можно ли посмотреть мощность генератора ничего не разбирая:bz:
если поставлю 2-3 усилителя звука, то нужен ли новый? большей мощностью (115А от приоры посмотрел 3550р стоит подойдет думаете? нужно еще что-то покупать к нему ремень например и насколько сложно поменять генератор по времени и по цене?
скажите можно ли посмотреть мощность генератора ничего не разбирая:bz:
если поставлю 2-3 усилителя звука, то нужен ли новый? большей мощностью (115А от приоры посмотрел 3550р стоит подойдет думаете? нужно еще что-то покупать к нему ремень например и насколько сложно поменять генератор по времени и по цене?
сток в 80а расчитан на работу машины без доп потребителей( запас мощности не велик) если хочеш ставить 2 усилка, лучше поставить гену помощнее, + кондёр, да и акум получше не помешало бы
BuferMan
17.03.2012, 15:47
сток в 80а расчитан на работу машины без доп потребителей( запас мощности не велик) если хочеш ставить 2 усилка, лучше поставить гену помощнее, + кондёр, да и акум получше не помешало бы
спасибо. стоит варта 65А, а насколько сложно его менять? по времени? и подойдет ли от приоры например?
спасибо. стоит варта 65А, а насколько сложно его менять? по времени? и подойдет ли от приоры например?
от приоры не знаю, а вот от двенашки ставили. там один гемор, его выше описывали, надо головку или ключ на 16. такого ключа в стандартном наборе нет. а так, пол часа работы.
CTAJIKEP
18.03.2012, 00:48
Объясните мне, старому дебилу, где на наших машинах нашлись болт или гайка под ключ на 16, буквально на днях снимал генадича. Нужны 3 ключа 10; 13; 17 и кикос, но гимор в другом, так как у меня эта проблема решена давно, при откручивании гайки М8 ключем на 13 с болта крепления на кронштейне генадича, этот нехороший болт упирается в лонжерон вытащить его геморно. Надо сделать так, чтобы дрыг упал на правую сторону сантима на 2 и тогда его можно вытащить, но при установке, болт нужно засунуть с обратной стороны, а гайку со стороны лонжерона.
я двиг на правую сторону ломом уронил, и шпильку тоже поставил в обратную сторону( теперь гену за 10 мин снимаю).а на счёт ключа, х его знает. я перепробывал вме ключи из набора от 13 до 19, + головки.на 15-маленький на 17 большёй. хотя в мурзилке написанно, что 17, и я радостный пошёл его снимать. а фик то там.
парни я два раза снимал и ставил там головка нужна на 15 и не меньше и не дольше
родной умер, поставил Старвольт китайский 120А , да, нижний осевой болт не вытащить, в крыло упирается, пришлось нижний кроншейн снимать 3 болта на 15, нижний болт на 17 гайка к нему на 13,
родной умер, поставил Старвольт китайский 120А , да, нижний осевой болт не вытащить, в крыло упирается, пришлось нижний кроншейн снимать 3 болта на 15, нижний болт на 17 гайка к нему на 13,
Кронштейн генератора полностью снимать не нужно. Достаточно окрутить два болта кронштейна генератора и повернуть вместе с генератором градусов на 10-15 в сторону правого крыла...и болт легко выходит. Третий болт кронштейна генератора даже осла***** не нужно!
При езде по лужам намокают шкивы и ремень привода генератора - шкив генератора начинает проскальзывать. Возможное решение - установить защитный экран снизу моторного отсека.
CTAJIKEP
19.03.2012, 22:46
При езде по лужам намокают шкивы и ремень привода генератора - шкив генератора начинает проскальзывать. Возможное решение - установить защитный экран снизу моторного отсека.
они вообще-то на машине стоят с завода, эти кожухи жестяные!!!
tulagold
20.03.2012, 17:56
Что ни говорите, а заводская деталь, есть заводская деталь. Короче, поставил нового гену(всё тот-же кзате 80А), проехался, а напряжение уже не то: порядка 13.6-13.7В(измерение на клеммах АКБ). Борткомпьютер кажет 13.1-13.2; приборка 13.3-13.4. Формально исправен, но старый выдавал не меньше 14В. Думаю именно поэтому появились проблемы с холостым: если включить все потребители(дальний, обогрев стекла вентилятор печки 3я скорость), на клеммах остаётся 13.5В, а холостые начинают плавать 800-950 об/мин, причём что на бензине, что на газе. Стоит только чуть снизить нагрузку(скажем переключить печку с 3ей на 1ую скорость) холостые полностью нормализуются. Короче к лету надо готовиться ставить трёхуровневый регулятор напряжения.
Ребята, нужна помощь! Сегодня снял генератор - идёт свитс под капотом в районе генератора при заведённов двигле. Как понять что подшипник свистит? На снятом генераторе кручу рукой шкив, посвистывает внутри - это подшипник?
Ребята, нужна помощь! Сегодня снял генератор - идёт свитс под капотом в районе генератора при заведённов двигле. Как понять что подшипник свистит? На снятом генераторе кручу рукой шкив, посвистывает внутри - это подшипник?
А может это ремень свистел,и его просто подтянуть надо было?:13: Не пробовал? Пробег какой?
пробег 102000, проверял перед снятием гены натяжку ремня - она была в норме.
сними крышку, сними регулятор напряжения( он тоже может свистеть) потом крутони шкиф и слушай.
Если когда за шкив дёргаешь есть хотя бы небольшой люфт якоря, то подшипники под замену - из-за этого может и свистеть. У меня как раз так и было.
это были они - подшипники - поменял и тишина!
Прошу прощения, замучился читать (очень много), пожалуйста если кто знает дайте ссылку № поста где подробно описано (в деталях), как проверить напряжение, которое выдает генератор. Надо ли снимать клеммы с АКБ и куда суваться тестером и т.д.
чтобы узнать, какое напряжение выдает генератор, надо *барабанная дробь* тестером снять напряжение с "+" болта генератора и его корпуса. аккумулятор снимать ни к чему.
чтобы узнать, какое напряжение выдает генератор, надо *барабанная дробь* тестером снять напряжение с "+" болта генератора и его корпуса. аккумулятор снимать ни к чему.
И клеммы то же не снимать с акб (ведь подключенный АКБ по идее то же сажает напряжение или не так?)
тебе надо узнать, какое напряжение создает ген под штатной нагрузкой или что?
Бог Войны
24.03.2012, 17:03
И клеммы то же не снимать с акб (ведь подключенный АКБ по идее то же сажает напряжение или не так?)
отключение АКБ при заведенном авто может привести к выходу из строя регулятора напряжения
отключение АКБ при заведенном авто может привести к выходу из строя регулятора напряжения
Честно говоря по зиме постоянно приходилось перекидывать АКБ на заведенных машинах:ee: А как понять теперь регулятор, то теперь нормальный?
раздумывающий
24.03.2012, 21:53
Честно говоря по зиме постоянно приходилось перекидывать АКБ на заведенных машинах:ee: А как понять теперь регулятор, то теперь нормальный?
Если напряжение на клеммах на машине в диапазоне 13,5...14,5 В - вполне. Может - не значит "обязательно сломается". Может сломаться, а может и нет. Режим нештатный, и что в итоге приключится - никто не знает, может контроллер сгореть от бросков напряжения, а может ничего не случится.
Если напряжение на клеммах на машине в диапазоне 13,5...14,5 В - вполне. Может - не значит "обязательно сломается". Может сломаться, а может и нет. Режим нештатный, и что в итоге приключится - никто не знает, может контроллер сгореть от бросков напряжения, а может ничего не случится.
И даже контроллер МОЖЕТ сгореть?!:17:
раздумывающий
24.03.2012, 22:09
И даже контроллер МОЖЕТ сгореть?!:17:
АКБ на работающем ДВС является защитой от скачков напряжения, которые неизбежно возникают при работе генератора. Сам понимаешь, от скачков напряжения что первым погорит - что "тоньше и нежнее". А что в наших машинах тоньше и нежнее, чем импортная электроника ЭБУ? :)
LLIaJIyH
28.03.2012, 21:43
а вот и я дождался смены гены) вот только какой брать незнаю., и на сколько я попал примерно??
BuferMan
28.03.2012, 21:49
а вот и я дождался смены гены) вот только какой брать незнаю., и на сколько я попал примерно??
лучше брать около 115А как на приорах, фирма Катэк 3600 рублей либо 80А как на Самаре
LLIaJIyH
28.03.2012, 23:25
лучше брать около 115А как на приорах, фирма Катэк 3600 рублей либо 80А как на Самаре
а он нормально подойдет?? нечего переделывать не придеться) прост акум на 60 стоит) и новый при том) менять не хочеться)) а на 115 думаю его гробить будет)) думал на 100 примерно взять какой нить)
BuferMan
29.03.2012, 06:49
/forum/showpost.php?p=474174&postcount=1818
Серый2114
29.03.2012, 18:37
Ребят помогите пожалуйста!У меня гена выдаёт 15,3 в.!!!акб не кипит,но чёта мне кажеться многовато!!!кто сталкивался,подскажите!!
Ребят помогите пожалуйста!У меня гена выдаёт 15,3 в.!!!акб не кипит,но чёта мне кажеться многовато!!!кто сталкивался,подскажите!!
много. регулятор напряжения проверь
Серый2114
29.03.2012, 18:53
спасибо,посмотрю отпишусь!!!
BuferMan
29.03.2012, 18:55
акб 63-65А
генератор 115-120А
на акб такая сила тока плохо скажется? закипит или все нормально будет?
CTAJIKEP
29.03.2012, 23:16
акб 63-65А
генератор 115-120А
на акб такая сила тока плохо скажется? закипит или все нормально будет?
Бред полный: у меня гена на 100А и стоят 2 аккума- 74А/ч и 60А/ч, все работает нормально и не закипает, даже когда стоял один 60А/ч, ничего не кипело.
Здравствуйте! Вопрос такой купил новый АКБ (VARTA), а там в инструкции прочитал такой пункт - "При эксплуатации автомобилей и других транспортных средств уровень зарядного напряжения должен соответствовать требованиям инструкции на транспортное средство и находиться в пределах 13,9 - 14,4 Вольт независимо от режима работы двигателей и включённых потребителей.". Померил напряжение у себя при оборотах 900 и включенных потребителях оно падает до 13,4-13,2, а как запустился вентилятор вообще упало до 12,9В, когда выключился опять поднялось. Это нормально?
рабочее напряжение генератора измеряется на прогретом двигателе при 3000об/мин.
а так - клеммы все почисти (не только на самом акб, там, где провода с двигом и генератором стыкуются тоже чисти)
Бог Войны
31.03.2012, 12:17
акб 63-65А
генератор 115-120А
на акб такая сила тока плохо скажется? закипит или все нормально будет? Это максимальная расчетная сила тока, на которую расчитан генератор. Вовсе не значит, что он ее постоянно выдает. По закону Ома ток в цепи прямо пропорционален напряжению и обратно пропорционален сопротивлению. Другими словами, если АКБ сильно разряжена, ее внутренее сопротивление меньше и потребляемый зарядный ток больше. И наоборот. То есть при исправном регуляторе напряжения зарядный ток будет зависеть не от возможностей гены, а от состояния АКБ. Зарядный ток вообще НИКОГДА не должен превышать значения 0,1 емкости, т.е. 5-6 ампер (а оптимально - 1-2 ампера). Иначе - коробление пластин и осыпание активной массы. Так что гена с бОльшим расчетным током просто сможет обеспечить вам лучший заряд батареи при бОльшем одновременно включенноми количестве других мощных потребителей - фары, печка, подогревы, САБы и т.п. А менее мощный гена в такой ситуации может не выдать нужной силы тока, и потребители, наоборот, начнут подсаживать АКБ. А уж при совсем непомерной нагрузке гену и спалить можно.
Серый2114
31.03.2012, 13:09
много. регулятор напряжения проверь
поменял регулятор,всё равно зарядка большая,акб вроде сухая,но всё равно кажеться что много ему!!!что подскажете??????????????
Бог Войны
31.03.2012, 14:05
поменял регулятор,всё равно зарядка большая,акб вроде сухая,но всё равно кажеться что много ему!!!что подскажете??????????????
А что значит "большая" и "кажется много"? Напряжение бортовой сети какое? А вообще при выборе регулятора их надо брать десяток и опытным путем выбирать тот, что выдает нормальные параметры.
Серый2114
31.03.2012, 14:28
А что значит "большая" и "кажется много"? Напряжение бортовой сети какое? А вообще при выборе регулятора их надо брать десяток и опытным путем выбирать тот, что выдает нормальные параметры.
мерею тестером,на выходе гены 15,3 а при нагрузке мксимум до 15 скидывает!!!
мерею тестером,на выходе гены 15,3 а при нагрузке мксимум до 15 скидывает!!!
а переменка не прёт? лампочки в панели не моргают? если переменка, то мост пробивает. а так, за регулирования с макс до нормы толька регулятор отвечает. есть ещё один вариант, что акб плохой и не берёт на себя нагрузку, но тогда обычно проблемы с пуском зимой бывают
Серый2114
31.03.2012, 14:53
а переменка не прёт? лампочки в панели не моргают? если переменка, то мост пробивает. а так, за регулирования с макс до нормы толька регулятор отвечает. есть ещё один вариант, что акб плохой и не берёт на себя нагрузку, но тогда обычно проблемы с пуском зимой бывают
лампочки не моргают,свет горит норм"ровно",акб перед зимой покупал,нареканей по запуску нету и в мороз -25 запускалась отлично!!!акб проверял заряжено в норме!!!вообще всё в порядке,но просто вот решил замерить зарядку тестером и такие показатели меня насторожили!!!
лампочки не моргают,свет горит норм"ровно",акб перед зимой покупал,нареканей по запуску нету и в мороз -25 запускалась отлично!!!акб проверял заряжено в норме!!!вообще всё в порядке,но просто вот решил замерить зарядку тестером и такие показатели меня насторожили!!!
ну, тут либо регулятор напруги бракованный, либо диодный мост на утечке . мост можно тестером прозвонить, но для этого его снять с генератора нужно
Бог Войны
31.03.2012, 15:00
мерею тестером,на выходе гены 15,3 а при нагрузке мксимум до 15 скидывает!!! Это много. Бери несколько регуляторов и прямо у магазина меняй по очереди и замеряй - ищи нормальный.
Серый2114
01.04.2012, 01:02
спасибо!!попробую!!!о результатах отпишусь!!!!
Добрый день, кто занет какие подшипники на генераторе десяточном стоят, хочу поменять в магазине говорят они разные.
Добрый день, кто занет какие подшипники на генераторе десяточном стоят, хочу поменять в магазине говорят они разные.
Смотря какой фирмы гена. Если КЗАТЭ, то задний 6203, передний 6303, про остальные не знаю.
рабочее напряжение генератора измеряется на прогретом двигателе при 3000об/мин.
а так - клеммы все почисти (не только на самом акб, там, где провода с двигом и генератором стыкуются тоже чисти)
Я не совсем понял??? Что нормальная подзарядка АКБ происходит только при оборотах 3000? По моему так не должно быть?
это стандартная процедура проверки генератора, она в книжке описана!
и да, генератор толком не работает на холостом, он рассчитывается для работы во время езды, а машины на холостом ездят редко.
парни вопрос на засыпку почему горят диодные мосты
CTAJIKEP
02.04.2012, 22:22
парни вопрос на засыпку почему горят диодные мосты
В большей части, диоды выгорают из-за древнего аккумулятора, так как при осыпавшихся пластин, происходит замыкание между ними и соответственно аккумулятор берет на себя больше, чем положено. Так же он может погибнуть из-за сильного потребления, как было у меня из-за инвертора, через который мы на сборе чайник кипятили, практически не давая отдохнуть генычу, поэтому результат на лицо, все описано выше в этой теме. Подсказка: пост 1797
столкнулся с проблемой слышен свист генератора и на хх нет зарядки и лампа тускло горит даешь оборотов идет зарядка включаешь фары печку зарядка падает на оборотах поднимается и ген какойто горячий.не обмотка ли накрылась
столкнулся с проблемой слышен свист генератора и на хх нет зарядки и лампа тускло горит даешь оборотов идет зарядка включаешь фары печку зарядка падает на оборотах поднимается и ген какойто горячий.не обмотка ли накрылась
Скорее всего подшипники, тем более что свист.
А Катэк этот по креплениям/размерам нормально подходит? Типа http://katek.ru/catalogue/gener/cars/object149.html вот приоровский, но он по длине меньше во этого http://katek.ru/catalogue/gener/cars/object50.html И какой аккум помощнее надо? У меня сейчас стоит Варта 62 А/ч, нормально будет для 115 А-го гены? А вообще я думал Элдикс http://www.eldix.ru/documents/catalog.php?action=item&iid=20&cat=1&page=1 приобрести.
не разбираюсь в них, такие же вопросы задавал на странице 122:cl:
А это для всех вопрос, особенно, для тех, кто разбирается :ca:
admin_ksl
07.04.2012, 10:21
Здравствуйе уважаемые форумчане!
Имеется автомобиль ВАЗ-21144, 2010 г\в, пробег 89 т.к., двиг ВАЗ-11183 1,6л.
Проблема собственно такая... БК при запуске ругается пониженное напряжени батареи... НО присходит это только тогда когда заводишь машину и не газуешь до 2300-2500, апрсто она работает на холостом ходу.
т.е. если заводишь машину с помошью автозапуска или ключом не касаясь педали газа,
не идет зарядка аккумулятора и машина работает "высасывая" его естественно напряжение продолжает падать.
Стоит только газануть до 2500 (единожды) сразу начинает идти зарядка и нормально идет пока не заглушить двигатель, после выключения система повторяется....
Проблема появилась недели 2 назад, раньше все блыло нормально и зарядка шла сразу после запуска двигателя.
При зарядке напряжение 14-14,1 В. держится стабильно, ремень натянут.
Подскажите знающие что за проблема, я так думаю я не первый с такой печалью.
Спасибо!
CTAJIKEP
07.04.2012, 10:30
Здравствуйе уважаемые форумчане!
Имеется автомобиль ВАЗ-21144, 2010 г\в, пробег 89 т.к., двиг ВАЗ-11183 1,6л.
Проблема собственно такая... БК при запуске ругается пониженное напряжени батареи... НО присходит это только тогда когда заводишь машину и не газуешь до 2300-2500, апрсто она работает на холостом ходу.
т.е. если заводишь машину с помошью автозапуска или ключом н касаясь педали газа,
не идет зарядка аккумулятора и машина работает "высасывая" его естественно напряжение продолжает падать.
Стоит только газануть до 2500 (единожды) сразу начинает идти зарядка и нормально идет пока не заглушить двигатель, после выключения система повторяется....
Проблема появилась недели 2 назад, раньше все блыло нормально и зарядка шла сразу после запуска двигателя.
При зарядке напряжение 14-14,1 В. держится стабильно, ремень натянут.
Подскажите знающие что за проблема, я так думаю я не первый с такой печалью.
Спасибо!
Проверь колодки в приборке, проверь контакт на генераторе, протяни гайку на генераторе с проводами, если не поможет, то диодный мост под замену.
есть мнения по подшипникам в генератор? может от ино есть что, что в наши влезет? ато взял осенью новый генератор и уже второй раз подшипники в нем меняю... надоедает. ремень не перетягиваю если что.
есть мнения по подшипникам в генератор? может от ино есть что, что в наши влезет? ато взял осенью новый генератор и уже второй раз подшипники в нем меняю... надоедает. ремень не перетягиваю если что.
Попробуй подобрать японский подшипник. Захвати с собой старые подшипники и подбирай по размеру. Измерять обойму обязательно, на глаз не подбирай.
ну, это логично что габариты там важны... может уже готовый вариант есть у кого?
и у меня последний развалившийся был шариковый, а если роликовый поставить не будет лучше? он по идее такие нагрузки лучше должен держать.
Уже 4 месяца мучает проблема. Что происходит:
Заводим машину. Если ничего не трогать заряд будет 13.7-14, ( все показания снимаются тестером с клемм АКБ) и будет таким на сколько хватит терпения простоять на месте. Начинаем ехать, включаю габариты, магнитолу. Заряд проседает до 13.5 затем происходит не понятное ( а может и не произойти 50 на 50) напруга падает до 12.6-12.7, а стрелка температуры двигателя по приборке лезет в красную зону, причем по БК температура в норме. После 2х часов езды (сегодня проверял) напруга упала до 12.2. Бывает что в процессе езды 12.0
И что самое удивительное, все возвращается в норму если заглушить двигатель на 10 сек и завести по новой. Проблема уходит ( 50 на 50 )
Генератор у меня новый. Поменял его еще в декабре, но ничего не изменилось.
Заметил что при нажатии на стоп, напруга проседает на 0.4. На прошлой неделе 4 дня все было в норме. В сервисах разводят руками, а если и берутся то платить приходится за воздух.
Масса какая? Которая на двиг идет, толстый провод? Забыл сказать что на приборке индикатор отсутствия заряда не загорается !!
Да а почему тогда помогает заглушил-завел?
Масса какая? Которая на двиг идет, толстый провод? Забыл сказать что на приборке индикатор отсутствия заряда не загорается !!
Да а почему тогда помогает заглушил-завел?
масса приборки. /forum/showthread.php?t=2667 если при вкл питания индикатор батареи не загорается, проверь лампочку на панели. из-за неё тоже могут быть проблемы
ООО, да я кажется понял. У меня есть такая проблема, когда вент стартует то обороты просядают, чуть не глохнет.
ну, это логично что габариты там важны... может уже готовый вариант есть у кого?
и у меня последний развалившийся был шариковый, а если роликовый поставить не будет лучше? он по идее такие нагрузки лучше должен держать.
Мне кажется, роликовый подшипник нельзя ставить на генератор.
Так как имеется осевая нагрузка (то есть, ротор генератора имеет небольшой люфт по оси, а это приведет к быстрому износу роликового подшипника и его заклиниванию).
А вот на ступицу колеса роликовые подшипники - это один из самых лучших вариантов.
Там где есть хоть небольшой люфт вала (в силу конструктивных особенностей или неравномерной нагрузки) ставят подшипник с шариками в обойме.
Попробуй найти многорядный шариковый подшипник и смело ставь.
так у нас два подшипника в генераторе стоит, они вроде как должны все-равно вдвоем этот люфт сглаживать.
а в заднюю ступицу (да и в переднюю) лучше не роликовые, а пару конических разнонаправленных... ладно, сейчас покурю материалы по ремонту ино, если они там все-еще на шариках, значит ты прав)
ладно, на форике 07-го года стоят шарики...
Протянул все массовые соединения, проблема ушла, что именно глючило - хз.
если только протянул - жди возвращения. по хорошему их еще-бы зашкурить.
Такой ворос. вчера помыл двигатель.теперь АКБ разряжается за 3 часа. утечка тока.так сам вопрос если диодный мост каратнул будет есть акб?
Такой ворос. вчера помыл двигатель.теперь АКБ разряжается за 3 часа. утечка тока.так сам вопрос если диодный мост каратнул будет есть акб?
да, мост часто пробивает на массу. отключи гену и посмотри, разрядится ли за вечер
В итоге тоже пришли к этому выводу, после досмотра с пристрастием. Особенно к этому подтолкнул неравномерный износ оси в местах работы щёток: одна выше другой миллиметра на 3. Прозвонил все магазины, в понедельник за новым - вон 3280 руб из кармана.
P.S Что интересно именно генераторы КЗАТЕ дороже всех(брать буду именно его, своих денег стоит). Все остальные(при том даже более мощные чем КЗАТЕ) дешевле на 400-600руб.
вчера ремонтировал свой генератор, точно такой же. обработал напильником токосъёмные кольца, заменил таблетку (подвисала видимо из-за выработки сбоку одна щётка). Собрал, работает.
Затраты на ремонт:
1. головка на 15 (для откручивания двух болтов нижнего крепления генератора) - 45 руб.
2. вороток с трещёткой - 130 руб.
3. таблетка 370 руб.
если вычесть время на хождение в магазин, два раза, трудозатраты 1 час.
раздумывающий
22.04.2012, 11:54
Если кому-то интересно, на новых 14 (2012 год) ставят генератор белорусский.
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Хотел задать вопрос, но сначала предыстория
Итак, зимой стало падать напряжение до 11,5, соответственно с утра машина стала плохо заводится, ну решил я провести апгрейд генератора,
заменил диодный мост,конденсатор и поставил энергомашовский трехпозиционый регулятор.
Счастью не было предела напряжение возросло до 14.7-14.5, все было отлично,
но позавчера днем(спустя 2,5 месяца) вдруг упало напряжение до 11в.
Разбор устройства показал что замкнула одна фаза статора с диодным мостом, оплавив контакты и шайбу текстолитовую.
Ну прозвон генератора замыкания не показал все ок, сегодня я заменил диодный мост выпилил новые шайбы из более толстого текстолита и все снова ок 14,1 в среднем режиме.
Теперь вопрос, что могло послужить следствием данной проблеме?
Варианты
1 плохая пластмасса диодного моста
2 слишком сильная напруга из за регулятора
3 Плохая сборка(хотя странно я откатал тысячи 2км и 2,5 месяца)
Привет и тебе.
У меня тоже стоял трехуровневый регулятор напряжения в положении "макс", напруга была около 14.5, +/-0.3В. Тоже радовался и т.п. Спустя две недели гена перестал заряд давать. Думал может супер регулятор этот накрылся, поставил родной. Результата ноль. В итоге тоже диодный мост под замену. Все заработало. При этом регулятор родной оставил. Покатался ровно 3 часа. Снова заряд пропал. Приехали. Начали опять проверку гены. Диодный мост жив. Теперь регулятор накрылся почему-то следом, тот который родной. В итоге, чтобы не покупать поставили опять трехуровневый энергомашевский этот, только в положении "норма", как заводской короче. Теперь все четко. Напруга при габаритах+ближний+птф на холостых 14.0В, чуть газку дашь 14.1-14.2В. Подсветка приборки перестала подмигивать. Основная причина мигающей приборки обычно диодный мост, мое имхо.
Так что думаю у тебя виновником стало повышенная напуга. Ведь когда двигатель раскрутишь побольше, то напруга и до 15В могла подыматься...
Да я тоже склоняюсь к тому что из за напруги, собрал
постав на норму, а на максиме ездил зимой при -17,чтобы лучше заряд шел,
сейчас плюс так что надо держать на норме и будет счастье
подскажите пожалуйста признаки "померания" диодного моста!!!?
Сегодня при включении вентилятора,включенных ПТФ,ближнем, печки, обогреве заднего стекла ни с того ни ссего зарядка упала до 11.1..
Таблэтку менял месяца 3 назад...
ДА!!! И при этом обороты ХХ скокали плавно от 400-до 1000.
Что за магия такая??
S.T.A.L.K.E.R
23.04.2012, 21:09
у меня 06 года и тоже белорусский гена.
подскажите пожалуйста признаки "померания" диодного моста!!!?
Сегодня при включении вентилятора,включенных ПТФ,ближнем, печки, обогреве заднего стекла ни с того ни ссего зарядка упала до 11.1..
Таблэтку менял месяца 3 назад...
ДА!!! И при этом обороты ХХ скокали плавно от 400-до 1000.
Что за магия такая??
симптомы у моста и регулятора одинаковые, они же в паре работают. точно можно сказать , толька путём подмены. или снимать мост и тестером отзванивать диоды
симптомы у моста и регулятора одинаковые, они же в паре работают. точно можно сказать , толька путём подмены. или снимать мост и тестером отзванивать диоды
я просто почему еще на диодный мост думаю, выще было написано что у кого то стоял 3х уровневый регулятор, послу которого диодный мост прищел в негодность. Вот и у меня стоял 3х уровневый регулятор, в один прекрасный момент зарядка пропала совсем, я купил новый 3х уровневый регулятор но они отказался работать, а штатный работал.
Вот я и думаю может это диодгный мост мозги крутит...
я просто почему еще на диодный мост думаю, выще было написано что у кого то стоял 3х уровневый регулятор, послу которого диодный мост прищел в негодность. Вот и у меня стоял 3х уровневый регулятор, в один прекрасный момент зарядка пропала совсем, я купил новый 3х уровневый регулятор но они отказался работать, а штатный работал.
Вот я и думаю может это диодгный мост мозги крутит...
3х уровневый мост крутит по полной. так что если он был уставшим, то он его добьёт
SuperMeee
24.04.2012, 20:35
Народ посоветуйте, по гарантии будут менять гену, ставят новый, вроде как с завода , точно не знаю, многие говорят не стоит т.к. который стоит уже в машине лучше. что скажите?
А чё теряешь? Не за свои бабки. Меняй, если есть причина для замены. Я уже кучу запчастей заводских сменил и вроде работают:1:
Народ посоветуйте, по гарантии будут менять гену, ставят новый, вроде как с завода , точно не знаю, многие говорят не стоит т.к. который стоит уже в машине лучше. что скажите?
ну ты юморист. говориш что гену по гарантии меняют, и говориш что он лучше, чем новый.чем лучше? тем , что сломался?:13:
SuperMeee
24.04.2012, 21:35
ну ты юморист. говориш что гену по гарантии меняют, и говориш что он лучше, чем новый.чем лучше? тем , что сломался?:13:
Маленько не правильно сформулировал свой комент) я имел ввиду то что, будут менять гену, на другой( не понятно какой) может так же сняли по гарантии с другой чепырки б.у. а выложат что мол только что из цеха вам привезли чистенький и новенький.:13:
Маленько не правильно сформулировал свой комент) я имел ввиду то что, будут менять гену, на другой( не понятно какой) может так же сняли по гарантии с другой чепырки б.у. а выложат что мол только что из цеха вам привезли чистенький и новенький.:13:
я так понимаю, что раз меняют, то у тебя явно не регулятор полетел ( иначе бы они толька его заменили) ,если проблема в подшибниках или обмотке, то гену ремонтировать вообще сервис не будет ( проще выкинуть),а если гена Прамо ( элтра) то там ещё мост припаен к обмоткам. а из-за чего вообще ремонт? что с геной?
SuperMeee
24.04.2012, 22:18
я так понимаю, что раз меняют, то у тебя явно не регулятор полетел ( иначе бы они толька его заменили) ,если проблема в подшибниках или обмотке, то гену ремонтировать вообще сервис не будет ( проще выкинуть),а если гена Прамо ( элтра) то там ещё мост припаен к обмоткам. а из-за чего вообще ремонт? что с геной?
Понятие не имею загнали к электрику, диагностика не каких ошибок не показала , с датчиками все в норме , все стабильно работает,а проблема вот в чем, на холодную завожу машинку, все отлично. Только двиган маленько прогрелся начинается, сильная вибрация в руле и на холостых плавают обороты, руку подносишь к кузову и чувствуешь что что то стучит, сняли ГРМ , вроде как машинка успокоилась, стала себя адекватно вести, не знаю с чего мастера взяли что иза гены проблемы, сам понять не могу.:21:
сняли ГРМ ,
может ремень генератора?, без грм машина не работает. а если из-за ремня, то подшибники клинят
у меня такой гена!!! Диодный мост там не отсоеденяемый???:17::17:
т.е. из за негодности моста менять всего гену в сборе???:17:
ПЕТРОВИЧЪ
25.04.2012, 11:32
у меня такой гена!!! Диодный мост там не отсоеденяемый???:17::17:
т.е. из за негодности моста менять всего гену в сборе???:17:
У меня с завода тоже стоит Прамо(элтра), РН там да, на заклепках, при смене РНа заклепки сбиваешь,расверливаешь и прикручиваешь новый РН, ни чего сложного. А им видимо лень этим заниматься вот и все.
yurik69rus
25.04.2012, 14:37
У меня с завода тоже стоит Прамо(элтра), РН там да, на заклепках, при смене РНа заклепки сбиваешь,расверливаешь и прикручиваешь новые РН, ни чего сложного. А им видимо лень этим заниматься вот и все.
Какие заклёпки? У меня тоже ЭЛТРА, когда ставил 3-х уровневый регулятор, ничего несбивал, всё на винтиках.
(генератор до этого не разбирался, после покупки машины в салоне)
Мне по гарантии неделю назад заменили на белорусский
раздумывающий
25.04.2012, 19:42
У меня с завода тоже стоит Прамо(элтра), РН там да, на заклепках, при смене РНа заклепки сбиваешь,расверливаешь и прикручиваешь новый РН, ни чего сложного. А им видимо лень этим заниматься вот и все.
Если слесари ГСТО залезут внутрь генератора своими руками, то завод-изготовитель генератора снимет этот генератор с гарантии. АвтоВАЗ на это ГСТО не уполномочивал. Поэтому гарантия на генератор в случае последующих поломок, требующих полной замены генератора в сборе, ложится целиком на ГСТО. Зачем им это? Проще заменить в сборе, а сломанный отправить на завод, чтобы завод мог отправить изготовителю вместе с претензией.
- АКБ на не заведенном двигле - 12,6-12,5
- на ХХ - 13,1-13,2
- на ХХ с допами -12-11,9
начинаю мерять напряжение с генератора, выдает околесицу 13,6-7,0-4,0-12 и тд. Аккумулятор не разряжается, но что-то очково.
Поменял РН и ДМ всё так же.
Помогите советом.
ПЕТРОВИЧЪ
25.04.2012, 20:49
Какие заклёпки? У меня тоже ЭЛТРА, когда ставил 3-х уровневый регулятор, ничего несбивал, всё на винтиках.
(генератор до этого не разбирался, после покупки машины в салоне)
У меня машина конец 08 года, хотел тоже в легкую заменить РН, снял крышку и хрена , РН не прикручен а при клепан к корпусу. Расклепали, и посодили РН на винтики. Мож с 08 года так делать начали, фиг его знает.
Вот такой стоит с завода:
http://www.kemp103.ru/i2/d9/207321013-1-0-1701547fffbff7e0d3c3a1c2d1ff7fdd.jpg
Генератор (ЭЛТРА) , как говорится "одноразовый" виной всему запаяный мост, который невозможно без проблемно поменять. Да, такой вариант более надежен - нет вероятности подгорания контактов обмоток, но сложнее в ремонте.
http://i.lada-forum.ru/uploads/gallery/album_727/gallery_24092_727_16502.jpg
Вот ссылка на ремонт "Элтры" http://www.lada-forum.ru/index.php?showtopic=60934
раздумывающий
25.04.2012, 20:52
- АКБ на не заведенном двигле - 12,6-12,5
- на ХХ - 13,1-13,2
- на ХХ с допами -12-11,9
начинаю мерять напряжение с генератора, выдает околесицу 13,6-7,0-4,0-12 и тд. Аккумулятор не разряжается, но что-то очково.
Поменял РН и ДМ всё так же.
Помогите советом.
Присмотрись (лучше ночью) с габаритам или освещению приборки на ХХ. Если подмигивает - диодный мост 100%. Если горит говно, но слабо, может быть и РН, и мост, могут и обмотки замыкать - тут уже разбираться надо.
РН и ДМ поменяны. Обмотки не должны на корпус звониться? А меж собой?
раздумывающий
25.04.2012, 21:05
На сколько я себе представляю принцип работы генератора-двигателя, обмотки должны звониться только сами на себя (начало с концом). Должны ли звониться через мостик и регулятор, не знаю. У меня машиностроительный (а не электрический) профиль образования. :)
ПЕТРОВИЧЪ
25.04.2012, 21:10
РН и ДМ поменяны. Обмотки не должны на корпус звониться? А меж собой?
Придеться покупать новый Гену.:13:
Придеться покупать новый Гену.:13:
Зара к электрику может доберусь, а там посмотрим.
Был у электрика. Гена оказался исправный, но мастер говорит, что обмотки уставшие. Припаял он к диодному мосту доп. диод, повысив тем самым напругу до 14,4 вольта. Мною были пропаены все силовые клеммы в проводке автомобиля, но проседание на 2-2,5 вольта при всех включенных потребителях на ХХ осталось. Если подять обороты двигателя, то поднимаеется и зарядка, так что жить можно.
Russ3000
27.04.2012, 21:02
Мною были пропаены все силовые клеммы в проводке автомобиля, но проседание на 2-2,5 вольта при всех включенных потребителях на ХХ осталось.
Так и должно быть, генератор выдает номинальную мощность при 3000 об двигателя, а на холостых могут быть просадки, аккумулятор поможет справиться.
Доброе время суток. Хочу купить генератор на свою машину, генератор КАТЭКа, но боюсь нарвать на подделку. Подскажите, как можно определить оригинальный от подделки?
CTAJIKEP
29.04.2012, 11:07
Доброе время суток. Хочу купить генератор на свою машину, генератор КАТЭКа, но боюсь нарвать на подделку. Подскажите, как можно определить оригинальный от подделки?
оригинальный генератор КАТЭК
http://s.66.ru/doska/images/2011/4/20/24_9511_640x480.jpg
http://akkumbel.ru/d/64121/d/image_5.jpg
http://ruprom-image.s3.amazonaws.com/915351_w640_h640_005223.png
подделка
http://i080.radikal.ru/1008/40/8eca7365ace5.jpg
Я извиняюсь. Быстрее всего неправильно задал вопрос. Вчера был в магазине и мне сказали что, маркировки 2110 - 3701010 уже не существует, а на данный момент 2112-3701010. Так ли это или меня вводят в заблуждение? В поисковике фразы: " подделка генератора " не существует.
CTAJIKEP
29.04.2012, 11:35
А чего ты паришься, возьми геныча на 100А Прамо-Искра или Элдикс, на худой конец КЗАТЭ. Дело даже не маркировке, а в том, чтобы он по креплениям встал. Чтоб не получилось как у меня, купил себе генератор на 135А, радости не было предела, потом как оказалось не на долго. Приехал к дому, начал втыкать на свое законное место, но не тут-то было... Генератор чутка не подходит по верхнему крепежу, колхозить с болгаркой не захотелось, так что гену пришлось вернуть продавцу. Геныч был от Газели, а выглядит аналогично, так что делай выводы.
Да хотелось бы поставить родной, так как он ранее меня очень устраивал.
CTAJIKEP
29.04.2012, 11:44
Блин, вам всем не угодишь:1:, советуешь как лучше, получается как всегда:11:
За семь лет сменил три генератора. Первые два были КЗАТЭ. Первый поменяли по гарантии спустя три года и около 60 000 км пробега. Спасибо.
Этой весной я очень старался вернуть к жизни свой второй КЗАТЭ, который мне поставили вместо родного, поменял щетки с регулятором напряжения, через неделю заменил диодный мост, потом поздно вечером в темноте увидел, как обмотку пробивает - красиво, нечего сказать. И в конце начал выть и подклинивать подшипник, короче чувствовалось что движку с этим генератором очень тяжко. Спасибо ему, отслужил верой и правдой около 85 000 км. (Добавил позже: Я тут посчитал и понял что ошибся, на самом деле он у меня отработал около 72 000 км. В общем ошибся, исправляюсь.)
Третим поставил СтартВольт LG 0110 на 120А. Купил его за 2900р. Замучался искать его в Москве, но нашел. Читал отзывы, знаю что он сделан в Китае, впрочем, как и мой компьютер, а разработчик из славного города Санкт-Петербург. Но решил рискнуть. Терять-то мне все равно нечего. ))) Прошел уже около 5 000 км.
НО! Пришлось купить новый аккум. Так как аккумулятор, который у меня служил уже около трех лет, VARTA D15 Silver Dynamic 63 а/ч, 610А пусковой ток, обратная полярность, перестал справляться.
Понятно что я убил свою Варту Д15, когда катался с неисправным генератором, но даже с напряжением в 10 вольт в бортовой сети, он заводил мой движек с еле живым 80А генератором. Зарядил аккумулятор в домашних условиях, стал держать 12 вольт, но кратковременно. Под постоянной и долгой нагрузкой просаживался до 10 вольт. С генератором в 120А, при попытке завести дигатель, напруга вообще просаживалась до 8 вольт. Очень жаль, этот аккумулятор - Varta D15, реально заслуживает пары строк, так как очень часто меня выручал и никогда не сдавался. Даже когда я его высадил до 8 вольт, и прибока уже во всю моргала, а релюшки истошно щелкали, надо было дать ему "набраться сил" минут 10-15 и он еще 4-5 раз, отчаянно крутил двигатель секунд по 40-50, но... 120А генератор... Короче двигатель крутится, но не заводится. Для работы 120А генератора нужно полноценные 12 вольт и похоже не меньше. Как только поставил новый аккум - VARTA E38 (емкость 74 а/ч, пусковой ток 750А, обратная полярность), тоже Silver Dynamic, уж очень мне понравилось, как эта технология работает зимой, то заводиться стал с пол оборота, как и раньше.
Какие я сделал выводы:
Похоже "уставший" аккум не в состоянии "возбудить" 120А генератор.
Но "уставший" аккум легко справляется с 80А генератором.
Уверен что новый VARTA D15 легко бы справился с 120А генератором.
Интересно что будет, когда новый E38 начнет уставать. Сможет ли он "возбудить" 120А генератор? Покажет время. )))
О впечатлениях.
Зимой, как и все, я включаю обогрев заднего стекла, зеркал, габариты, ближний, печку на 2-3 скорость ну и музыку конечно.
И вроде, все бы ничего, ехать можно. Напряжение особо сильно не просаживается.
Потом включаешь дворники и поворотники, тоже нормально. И вот едешь в пробке, зимой, нажимаешь на тормоз, сзади зажигается "люстра" стоп-сигналов, а это 4 лампочки плюс дополнительный стопак на спойлере, тормозишь себе спокойно, и тут включается вентилятор двигателя, напряжение в сети тут же просаживается, в этот момент машина неприятно "кивает", обороты просаживаются по тахометру аж до 600 оборотов, борт. комп фиксирует, кратковременно, вообще 420-480 оборотов, температура двигателя 101 градус, и чувствуется что вот-вот, вообще заглохнешь, как последний чайник, на ровном месте. В этот момент вмешивается регулятор холостого хода и начинается... Обороты принудительно взмывают к 1200, а то и выше, потом снова просаживаются, и вот эта байда длиться пока холостой ход не стабилизируется на 900-1000 об/мин. Двигатель набравший 101 градус, с этими скачками оборотов, держит 98-99 градусов, но все равно температура не падает. На 97 отключается принудительное охлаждение вентилятором и напряжение опять скачет, опять скачут обороты, машина кивает. Через минуту другую, двигатель опять набирает 101 градус и все повторяется.
Понятно что неэффективно работает система охлаждения, хотя с новым термостатом Фенокс, стало заметно лучше, но с чего бы ему работать хорошо? Едешь же в пробке с черепашьей скоростью, радиатор охлаждается только ветерком. И тут приходиться выбирать. Или здоровье двигателя, или твой комфорт. С кнопки бортового компа включаешь принудительное охлаждение двигателя, вентилятор во всю молотит, и выключаешь все не нужное, если можно, например, обогрев зеркал назвать не нужным. Паркуешься у магазина, идешь покупать, в запас, новый Калужский РХХ, нового образца, а это минус 400 рублей, так как текущий с такими плясками долго не протянет, и с завистью провожаешь взглядом комфортные иномарки... А про себя думаешь, может быть снова проложить новые провода, от аккума и гены? Может быть я где-то, что-то не доделал или надо сделать лучше? В общем попусту коришь себя.
Когда поставил 120А генератор, без всяких переделок и прочих плясок, то поначалу старался его не нагружать, китайский все таки. Застал пол месяца зимы и потихоньку вошел во вкус. ))) Едешь себе спокойно, включается принудительное охлаждение двигателя, по борт. компу, небольшая просадка напряжения, но ничего вообще не чувствуется, как ехал так и едешь. Приятно, черт возьми! Вот оно счастье. Можно пользоваться, чем хочешь и не думать, сколько это жрет и сколько то. Когда крутил его в руках, так или иначе сравнивал с тем что у меня было раньше, и поймал себя на мысли что вот этот китайский гена, внешне ни чуть не хуже моих предыдущих. Хорошо собран, хорошо отбаланисрован, хорошее литье. В общем решил рискнуть и о его качестве буду судить лишь по прошествии времени. Тяжело осознавать что в мою жизнь пришли китайские запчати. Это ужас какой-то, но единственное что радует, так это то что разработан он питерцами, и компания российская.
Russ3000
02.05.2012, 18:46
А если на него еще и ТОРН поставить, то ваще улет получится :)
У меня сделано так, что на генератор возбуждение приходит только когда погаснет лампочка давления масла, т.е через примерно секунду после успешного пуска двигателя. Генератор очень сильно мешает стартеру крутить двигатель, можете попробовать подать 12В на возбуждение и попробовать прокрутить ротор, у меня не получилось руками, такая вот слабость в руках, думал, что только по утрам :)
Провал оборотов при включении вентилятора долго и муторно лечил подтяжкой масс, проводил новые силовые кабеля. Частично помогло. Глобально вылечил только установкой блока управления вентилятором. Исчез бросок тока на включение вентиля, исчез и провал по оборотам.
Помнится, когда волгари ставили генератор от бычка (что-то в районе 150А), если моргнуть дальним и бибикнуть - двигатель мгновенно глох
Замерцали лампочки, как я понял это диодный мост неисправен. Можно ли с данной неисправностью эксплуатировать автомобиль и чем это грозит?
Замерцали лампочки, как я понял это диодный мост неисправен. Можно ли с данной неисправностью эксплуатировать автомобиль и чем это грозит?
не стабильное питание, глюк мозгов, севший акум, перегоревшии лампочки и т д, как повезёт, некоторые с этим по несколько месятцев ездят
Наверно 3х уровневый регулятор поставил?
А если на него еще и ТОРН поставить, то ваще улет получится :)
У меня сделано так, что на генератор возбуждение приходит только когда погаснет лампочка давления масла, т.е через примерно секунду после успешного пуска двигателя. Генератор очень сильно мешает стартеру крутить двигатель, можете попробовать подать 12В на возбуждение и попробовать прокрутить ротор, у меня не получилось руками, такая вот слабость в руках, думал, что только по утрам :)
Интересно. Что это ТОРН? Есть наверно тема, где это уже обсуждали?
ТОРН делает так что возбуждение на гену приходит спустя секунду после запуска двигателя? Или я не правильно понял? В любом случае, спасибо за совет. :27:
Провал оборотов при включении вентилятора долго и муторно лечил подтяжкой масс, проводил новые силовые кабеля. Частично помогло. Глобально вылечил только установкой блока управления вентилятором. Исчез бросок тока на включение вентиля, исчез и провал по оборотам.
Блок имеется ввиду СиличЪ-Борей? Прочитал тему по коллективной закупке этого чуда,
/forum/showthread.php?t=18260&page=9
но решил что буду ждать пока появится полноценная, законченная версия для наших автомобилей. Спасибо за совет.
Помнится, когда волгари ставили генератор от бычка (что-то в районе 150А), если моргнуть дальним и бибикнуть - двигатель мгновенно глох
Весело. ))) Я когда осмелел, то ради интереса специально нагрузил 120А генератор всем, чем только смог. Ну разве что гудеть не додумался. ))) Может у них клаксон стоял какой-нибудь здоровый, пневматический? )))
Russ3000
02.05.2012, 23:13
Интересно. Что это ТОРН? Есть наверно тема, где это уже обсуждали?
ТОРН делает так что возбуждение на гену приходит спустя секунду после запуска двигателя? Или я не правильно понял? В любом случае, спасибо за совет.
Термо Оптимизированный Регулятор Напряжения, подходит практически ко всем генераторам, прошу прощения у модераторов, постараюсь в двух словах.
Это коробочка, ставится вместо штатного регулятора, в отличии от него регулирует напряжение непосредственно на клеммах аккумулятора, имеет в составе измеритель температуры аккумулятора и исходя из нее точно поддерживает напряжение, имеет несколько выходов и входов, в частности, есть вход подключения контрольки давления масла и ток возбуждения подается только после ее погасания, кому интересно, там (http://www.adam-ae.narod.ru/torn_.htm)есть полное описание всех фишек.
Я купил подобную штуку, понравилось, сам занимался серьезно автоэлектроникой и даже сертифицировал свои поделия, решения грамотные, хотя исполнение коробочки не очень, нужна доп защита до IP67, если ставить под капот.
Если кому интересно, то можно открыть новую тему.
есть тема про регулятор напряжения. от себя добавлю, что термо регулятор взял своё начало от трёх уровневого и является его продожением( более новой моделью)
Наверно 3х уровневый регулятор поставил?
Да нет - обычный. Это наши запчасти такие.
Блок имеется ввиду СиличЪ-Борей? Прочитал тему по коллективной закупке этого чуда,
/forum/showthread.php?t=18260&page=9
но решил что буду ждать пока появится полноценная, законченная версия для наших автомобилей. Спасибо за совет.
Есть другие варианты. Кто-то еще один моторчик ставит, кто-то через резистор запитывает. Вариантов достаточно много.
Весело. ))) Я когда осмелел, то ради интереса специально нагрузил 130А генератор всем, чем только смог. Ну разве что гудеть не додумался. ))) Может у них клаксон стоял какой-нибудь здоровый, пневматический? )))
На Волге, на 402м моторе, 600 об/мин - вполне нормальные обороты ХХ. Меньше - вакуумник уже не работает. Я помнится добивался вполне устойчивых оборотов на 400. Но у меня вакуумника нет.
Так что тормознуть двигатель генератором несложно. Да и дудки там мощные, в количестве 2х штук
2114, 2005 год. Аккумулятор новый. Регулятор напряжения новый. Есть вопрос по напряжению :) На машине установлен бортовой компьютер Мультитроникс X15, который в том числе показывает напряжение сети, НО - эта цифра отличается от показаний в окошке тахометра на панели приборов.
По БК - на заведенной выдает максимум 13.8. Если включить музыку фары печку - опускается до 12.0 и даже ниже. Езжу без фар и музыки - напряжение выдает 13.6-7, и еще такой момент - при нажатии на тормоз сразу падает на 0.5 вольта.
В то же время - с потребителями на заведенной в окошке тахометра машина показывает напряжение 12.8.
Кому верить и что делать? :-) Пару раз за ночь аккум разряжался до 10 вольт к тому же :(
Извиняюсь за сумбурное описание проблемы :)
раздумывающий
05.05.2012, 10:29
Измерь во всех режимах на клеммах АКБ. Все эти вольтметры на БК и на панели обычно врут в той или иной степени.
Ну поскольку аккум садился - явно проблемы с генератором имеют место быть =/ Вроде бы прошлый хозяин в него лазил уже :)
Ну поскольку аккум садился - явно проблемы с генератором имеют место быть =/ Вроде бы прошлый хозяин в него лазил уже :)
На лицо проблемы с генератором, хотя возможно и массы можно попробовать протянуть. Новый регулятор напряжения тоже ни о чём не говорит - брака среди них тоже хватает.
2114, 2005 год. Аккумулятор новый. Регулятор напряжения новый. Есть вопрос по напряжению :) На машине установлен бортовой компьютер Мультитроникс X15, который в том числе показывает напряжение сети, НО - эта цифра отличается от показаний в окошке тахометра на панели приборов.
По БК - на заведенной выдает максимум 13.8. Если включить музыку фары печку - опускается до 12.0 и даже ниже. Езжу без фар и музыки - напряжение выдает 13.6-7, и еще такой момент - при нажатии на тормоз сразу падает на 0.5 вольта.
В то же время - с потребителями на заведенной в окошке тахометра машина показывает напряжение 12.8.
Кому верить и что делать? :-) Пару раз за ночь аккум разряжался до 10 вольт к тому же :(
Извиняюсь за сумбурное описание проблемы :)
А какая разница кому верить? ))) Что по показаниям БК, что в окошке тахометра, видно же что напряжение меньше положенного. Я верю БК, так как он мгновенно реагирует на изменение напряжения в сети.
Сейчас сходил, сделал пару фоток, того что у меня с напряжением происходит.
А какая разница кому верить? ))) Что по показаниям БК, что в окошке тахометра, видно же что напряжение меньше положенного. Я верю БК, так как он мгновенно реагирует на изменение напряжения в сети.
А почему у меня напряжение по БК при нажатии на тормоз падает сразу на 0.5 вольта и больше? :) Неужели там такие яркие лампы в стоп-сигналах =/
Жду ваши фотографии показателей :)
Ну ежели тестером снять показания напрямую с аккумулятора и они совпадут с показаниями БК, тогда конечно БК можно верить. Но если показания разняться то откуда же должно быть доверие БК, и быстрая реакция БК на изменение напруги ни о чём не говорит :21:
А почему у меня напряжение по БК при нажатии на тормоз падает сразу на 0.5 вольта и больше? :) Неужели там такие яркие лампы в стоп-сигналах =/
Тоже самое у меня. Одновременно 4 лампы (на 2115) по 21 ватт загораются + диоды на спойлере.
Пояснения:
1 Разница показаний на не заведенном двигателе между БК ШТАБ 5215 и штатным БК.
2 Разница при работающем двигателе. Двигатель прогревается, обороты постепенно снижаются.
3 Если температура двигателя около 0 или меньше, то 14,6В на холостых. При дальнейшем прогреве падает до 14,0В.
Забыл про печку, но на 3 скорости она жрет примерно так же, как ППТФ+ЗПТФ+дальний.
9 Печка работает на 3 скорости. Обороты плавают 800-760-840 и так по кругу. Постарался поймать момент, когда аварийка и дворники попали в резонанс, тогда напряжение с 12,2В просаживается до 12.1В. В этот момент продолжаю жать на гудок, к общему недоумению прохожих. )))
Остались не включенными лампачка в бардачке, в багажнике и наверняка еще что-то забыл.
Сфотографировал наклейку на гене, у меня оказывается 120А генератор. А на коробке и на сайте производителя 130А. Досадно. :) Мог бы 130А использовать. Но пока вроде полет нормальный. Буду дальше наблюдать за его работой.
Но если показания разняться то откуда же должно быть доверие БК, и быстрая реакция БК на изменение напруги ни о чём не говорит :21:
Солгасен.
Ну ежели тестером снять показания напрямую с аккумулятора и они совпадут с показаниями БК, тогда конечно БК можно верить.
Тоже так думаю.
Показания напряжения по БК у меня всегда меньше, чем по штатному БК (штатный, в моем понимании, это тот что на дисплее тахометра). Поэтому я опираюсь на показания БК в большей степени, чем на штатный, так как не хочу себя обнадеживать.
Конечно интересно было бы замерить разницу, между показаниями по БК и тем что реально происходит с аккумом. :13:
Пояснения:
1 Разница показаний на не заведенном двигателе между БК ШТАБ 5215 и штатным БК.
2 Разница при работающем двигателе. Двигатель прогревается, обороты постепенно снижаются.
3 Если температура двигателя около 0 или меньше, то 14,6В на холостых. При дальнейшем прогреве падает до 14,0В.
Забыл про печку, но на 3 скорости она жрет примерно так же, как ППТФ+ЗПТФ+дальний.
9 Печка работает на 3 скорости. Обороты плавают 800-760-840 и так по кругу. Постарался поймать момент, когда аварийка и дворники попали в резонанс, тогда напряжение с 12,2В просаживается до 12.1В. В этот момент продолжаю жать на гудок, к общему недоумению прохожих. )))
Остались не включенными лампачка в бардачке, в багажнике и наверняка еще что-то забыл.
Сфотографировал наклейку на гене, у меня оказывается 120А генератор. А на коробке и на сайте производителя 130А. Досадно. :) Мог бы 130А использовать. Но пока вроде полет нормальный. Буду дальше наблюдать за его работой.
Хороший отчет, благодарю :) Никогда еще таких цифр напряжения на машине не видел :-))) Музыка+ближний = 12.3 у меня :( Вообщем съезжу к электрикам, видимо генератор приговорят к замене :(
Хороший отчет, благодарю :) Никогда еще таких цифр напряжения на машине не видел :-))) Музыка+ближний = 12.3 у меня :( Вообщем съезжу к электрикам, видимо генератор приговорят к замене :(
У меня тоже самое было, но уже после того, как сменил РН, и вставил новый диодный мост, Белорусский по моему. В итоге вечером увидел, как пробивает обмотку, а потом подшипник генератора заявил о себе. Я пришел к такому выводу, что 60-70 000 км отъездил на гене, будь добр, замени изношенные детали. В моем случае проще было новый купить...
У меня тоже самое было, но уже после того, как сменил РН, и вставил новый диодный мост, Белорусский по моему. В итоге вечером увидел, как пробивает обмотку, а потом подшипник генератора заявил о себе. Я пришел к такому выводу, что 60-70 000 км отъездил на гене, будь добр, замени изношенные детали. В моем случае проще было новый купить...
Ага, да мне тоже говорят, покупай новый генератор и всё норм будет, тем более старый ремонтировали уже. И пробег у меня как раз 59 тысяч..
Щапков Сергей
11.05.2012, 18:32
Помогите разобраться, в такой ситуации . На панели приборов иногда загорается значёк аккумулятора ,хотя гена в это время даёт зарядку 13.84 v . Проверил обмотки , мост , всё в норме ,зарядка есть . Вчера ночью , поехал с работы домой , этот значёк горел все 20 км , один раз потух на 5 секунд . Сегодня поехал на работу ,не разу не загорелся . Посмотрел монтажный блок , ему чуть больше года , всё в норме .Реле зарядки 1.5 года , Щётки изношены чуть меньше половины .
У кого , какие предложения?
где-то в проводке неконтакт, либо наоборот, коротит.
Щапков Сергей
11.05.2012, 20:00
Знать бы ещё в каком примерно месте .
раздумывающий
12.05.2012, 16:02
В первую очередь смотри разъемы и соединения (неконтакты), потом места перехода проводов через всякие кронштейны, кромки и т.п. (замыкания).
Щапков Сергей
12.05.2012, 19:31
Ситуация начала прорисовываться , на холостых горит в пол накала , стоит дать газу до 3 тысяч и она тухнет . Думаю это или реле или мост мудит . напругу смерял при включённых фарах и музыке на холостых 13.4 v
Ситуация начала прорисовываться , на холостых горит в пол накала , стоит дать газу до 3 тысяч и она тухнет . Думаю это или реле или мост мудит . напругу смерял при включённых фарах и музыке на холостых 13.4 v
У меня тоже аналогичная ситуация,правда от оборотов не зависит лампа горит в полнакала что на трассе что в городе, опять же не всегда,даже сказал бы редко, при этом БК показывает норму. Гену облазил вдоль и поперек внешне все ок, единственное на прозвон тестером звенят контакты(оба) на массу,с трех уровнего регулятора энергомашевского, вот не знаю так должно быть или нет кто подскажет у кого стоит?
при движении напряжение постоянно показывает 13,8 без включенных потребителей.Включаю ближний и габариты, тут же падает до 13.2. Стоит нажать тормоз - опускается до 12,8. Пару месяцев назат менял диодный мост и РН. Что может с ним быть? Может РН навернулся?
при движении напряжение постоянно показывает 13,8 без включенных потребителей.Включаю ближний и габариты, тут же падает до 13.2. Стоит нажать тормоз - опускается до 12,8. Пару месяцев назат менял диодный мост и РН. Что может с ним быть? Может РН навернулся?
Такие показатели были сразу после замены ДМ или появились недавно? А вообще так сказать сложно в чём проблема - прозвонить диодный мост, снова поменять РН (много брака продаётся).
Такие показатели были сразу после замены ДМ или появились недавно? А вообще так сказать сложно в чём проблема - прозвонить диодный мост, снова поменять РН (много брака продаётся).
Появилось это недавно, 2-3 недели назат. Когда у меня тогда крякнулся ДМ у меня лампочка горела в пол накала.
Это мост, сам недавно такое наблюдал на своей машине. Чуть больше оборотов даш и гаснет,один диод был пробит.Для успакоения еще и РН замени.
Щапков Сергей
16.05.2012, 00:33
Это мост, сам недавно такое наблюдал на своей машине. Чуть больше оборотов даш и гаснет,один диод был пробит.Для успакоения еще и РН замени.
Да , я сегодня снова всё перемерил , не снимая мост с гены , прочёл вчера в инете , как правильно измерить,пробой минусового кон-ра есть , купил новый мост .
Да , я сегодня снова всё перемерил , не снимая мост с гены , прочёл вчера в инете , как правильно измерить,пробой минусового кон-ра есть , купил новый мост .
И без замеров было ясно, что диодный мост у тебя пробит...контрольная лампа в пол-накала же горела!
Сколько мне встречалась такая проблема, всегда неисправен был диодный мост.
парни кто нибудь мне подскажет по моей загадке?
парни кто нибудь мне подскажет по моей загадке?
Ты в начале скажи прозванивал ДМ и обмотки статора и ротора или нет? Пробовал ли снова менять РН. Нет выработки под щётками?
Щапков Сергей
16.05.2012, 20:23
И без замеров было ясно, что диодный мост у тебя пробит...контрольная лампа в пол-накала же горела!
Сколько мне встречалась такая проблема, всегда неисправен был диодный мост.
Да мост , сменил и порядок . Тут странная штука получилась . Я мост снимал с гены и прозвонил , пробоя диодов небыло , обмотки в норме итд.
Вот и подумал , чепуха какая то , такого быть не должно , что всё исправно ,а лампа горит . Когда я этот мост прозвонил ,не снимая с гены , выяснилось , что пробит какой то из минусовых диодов . Как так ,не понимаю .:11::eq:
Щапков Сергей
18.05.2012, 23:34
Блин ,опять лампочка в пол накала горит , и гаснет если газку поддать. Сегодня снял генератор разобрал , всё нормально ,ничего не нашёл , а она зараза через пол часа замаячила . Куда ещё залезть?
Блин ,опять лампочка в пол накала горит , и гаснет если газку поддать. Сегодня снял генератор разобрал , всё нормально ,ничего не нашёл , а она зараза через пол часа замаячила . Куда ещё залезть?
Можно еще регулятор напряжения поменять до кучи
Многие проблемы недозаряда, "скачущего" напряжения лечатся обычным затягиванием минусового провода АКБ, который крепится гайкой М8 (ключ на 13) к заднему торцу двигателя. Чтобы добраться до гайки нужно снять воздушный фильтр.
В моем случае этот минусовой провод просто свободно болтался от прикосновения к нему. Скачайте по этому адресу программку от издательства ИДДК:
http://depositfiles.com/files/xl2qifl4q
Очень качественный материал по ремонту 13-15 ТАЗов.
Щапков Сергей
19.05.2012, 22:17
Можно еще регулятор напряжения поменять до кучи
Пробовал , не то . Единственное что , мне показалось немного странным ,это появились канавки глубиной примерно 1 мм ,на роторе , там где об него трутся щетки РН, но кольца прозваниваются , сопротивление есть . Длинна щёток достаточная .
Щапков Сергей
19.05.2012, 22:18
Многие проблемы недозаряда, "скачущего" напряжения лечатся обычным затягиванием минусового провода АКБ, который крепится гайкой М8 (ключ на 13) к заднему торцу двигателя. Чтобы добраться до гайки нужно снять воздушный фильтр.
В моем случае этот минусовой провод просто свободно болтался от прикосновения к нему. Скачайте по этому адресу программку от издательства ИДДК:
http://depositfiles.com/files/xl2qifl4q
Очень качественный материал по ремонту 13-15 ТАЗов.
Зуб даю всё затянуто .
Пробовал , не то . Единственное что , мне показалось немного странным ,это появились канавки глубиной примерно 1 мм ,на роторе , там где об него трутся щетки РН, но кольца прозваниваются , сопротивление есть . Длинна щёток достаточная .
Такая же фигня с износом колец на роторе обнаружилась и на моем гене.
Разговаривал с автоэлектриком и он мне сказал, что при таком пробеге(78тык) на генераторах 13-15 очень распространенное явление.
Он сказал, что это еще одна болезнь нашего автопрома. Лечения просто нет. Не знаю верить или нет, но это факт многократно подтвержденный.
Вот еще один глюк с генератором, сегодня знакомый рассказал. Купил он новый генератор Московского завода "21 век" и примерно через 500-600 км. пробега появился странный дефект. Пока двигатель не разогрет (генератор то же) все параметры работы генератора в норме, но через небольшое время при оборотах движка выше 3500 все приборы падают в ноль, ярко вспыхивает наружное освещение, загорается "Проверьте двигатель", на вольтметре 17-18 вольт. Сбрасывает обороты, все опять начинает работать штатно. Замена РН, диодного моста не дает результатов. Два автоэлектрика в недоумении, говорят в первый раз встречают подобный глюк. Диагностика указала на высокое напряжение с генератора. Заменили генератор на другой и дефект исчез.
У кого какие мысли по этому глюку?
Вот еще один глюк с генератором, сегодня знакомый рассказал. Купил он новый генератор Московского завода "21 век" и примерно через 500-600 км. пробега появился странный дефект. Пока двигатель не разогрет (генератор то же) все параметры работы генератора в норме, но через небольшое время при оборотах движка выше 3500 все приборы падают в ноль, ярко вспыхивает наружное освещение, загорается "Проверьте двигатель", на вольтметре 17-18 вольт. Сбрасывает обороты, все опять начинает работать штатно. Замена РН, диодного моста не дает результатов. Два автоэлектрика в недоумении, говорят в первый раз встречают подобный глюк. Диагностика указала на высокое напряжение с генератора. Заменили генератор на другой и дефект исчез.
У кого какие мысли по этому глюку?
Возможна отпайка выводов обмотки возбуждения генератора от контактных колец
Возможна отпайка выводов обмотки возбуждения генератора от контактных колец
Да, вполне возможно. Тогда получается полная потеря контроля и РН просто не работает.
прозвонил ДМ и якорь все в норме, заменил РН и все равно такая же петрушка. При работающем двигле без потребителей 13.8, включаю фары 13,3, нажимаю на педаль тормоза и напруга уходит в 12.8. Что с ним не пойму.
Может дело в самих платах задних фонарей, попробуй отключить задние фонари. у меня напруга падает на 0.3в при нажатии на тормоз. Так же проверь и лягушку на педали тормоза, может она пробивает.
Щапков Сергей
22.05.2012, 21:30
Сьездил к мастеру , заменил одно колечко на болтике ,который прижимает провод обмотки к мосту , немного не понравился ему регулятор напряжения , заменил на свой ,новый ,да ещё и в коробочке . Проверил на стенде , всё работает . Поставили на машину , всё работает . Вроде ничего серьёзного и небыло я тестером всё проверял , а у него бля всё заработало .Пипец ,штуку отдал . Небольшая выработка на кольцах ротора ,фигня .
С приходом летней жары мой восьмилетний "генка" начал хандрить, да и новым он героических показателей не выдавал. При сработке карлсона и включенным ближним светом напруга на ХХ стала проседать до 11,6В. Установленные новые ДМ и РН ситуацию чуть улучшили, но не кардинально. Решил отдать "геннадия" в руки специалиста. Спец. почистил контакты, установил дополнительный диод, благодаря чему на стенде "гена" выдал около 14,0В. под нагрузкой. Спец. взял 200руб. и заверил меня, мол не очкуй, ниже 14,0В. напруга падать не будет. После установки подопытного на машину, выяснилось, что на ХХ 14,0В, а на ХХ под нагрузкой 12,0В. Если поднять обороты двигателя, то и напруга поднималась до 13,5В. Меня это не устроило, но это лучше чем было и я решил пока оставить. На одном из дружественных нашему сайту ресурсе я "увидел вживление на наш щёточный узел, таблетки от иноведра" и загорелся этой идеей, так как в пробках не горел желанием "газовать" ну и заказал в экзисте чудо по имени huco 13 0512. Во время ожидания доставки запчасти у меня сгорел новый ДМ, ещё при его установке, спец. посетовал (говорит: -ты купил гавно!) на качество использованных в нем диодов.
Вот получил я новое РН фото1 и 2. Далее снял "гену" и занялся его ревизией. фото 3,4,5. Продолжение следует.
Продулпочистилпрозвонил. Далее занялся перепайкой "таблеток". Клепки люминиевые, поэтому их легко можно высверлить или сточить. Самое сложное это отделить нашу "таблетку", она прихвачена точечной сваркой. Перепаиваем и устанавливаем. Продолжение следует.
Получаем: фото1 - без нагрузки, на фото2 с полнейшей нагрузкой. Все замеры можно сказать на "теплую", так как на улице +30.
ЗЫ:Прошу прощения, что не в теме про РН, если надо переместите.
Получаем: фото1 - без нагрузки, на фото2 с полнейшей нагрузкой. Все замеры можно сказать на "теплую", так как на улице +30.
ЗЫ:Прошу прощения, что не в теме про РН, если надо переместите.
Изобретательно ты подошел к ремонту и доработке генератора!
Russ3000
24.05.2012, 01:00
При +30 многовато 14,5В, аккумулятор выкипит.
При +30 многовато 14,5В, аккумулятор выкипит.
У брата на калине на постой 14,6В. и ничего, а будет кипеть поменяем. Это ещё делалось для музыкальной составляющей автомобиля. Все заявленные производителями параметры автоаудио компонентов снимаются при напруге 14,4В., а я люблю так иногда нагрузить барабанные перепонки, хочется чтоб "ни капли не пропало".
MC SUPREME
27.05.2012, 20:52
Не знаю сюда ли вопрос, на лампочку Акуумулятора на приборке какой провод от гены отвечает? суть проблемы в то что не всегда при включении зажигания лампочка загорается:( иногда включается и моргает.
Сразу говорю дело не в лампочке и не в контакте патрона на приборке.
От гены пошевелить если проводок который одинокостоящий белый - то какое то время все нормально. где копать? этот провод как раз?
где копать? этот провод как раз?
как раз этот провод. за возбуждение гены отвечает. если моргает, а после завода движка все ок - возможно щетку заело или она уже кончается.
MC SUPREME
27.05.2012, 22:05
как раз этот провод. за возбуждение гены отвечает. если моргает, а после завода движка все ок - возможно щетку заело или она уже кончается.
попробую провод зачистить сначала...рн вроде нормальный заряд на аккуме где то 13.85 без ничего с нагрузкой 13.6-13.4 (в минимальном положении на лето!)
щетки зимой смотрел вроде нормальные. мигает просто н аровном месте если зажигание включишь даже...как будто пропадает контакт
Можно ещё коллектор посмотреть. У меня на малых оборотах БК пищал - напруги не хватало 13.1 - 12.9 в. Таблетку заменил, то же самое. Пришлось опять снимать крышку генератора и смотреть внимательно. Обнаружил на коллекторе две глубокие борозды. Поменяли якорь - всё стало как положено.
Мужики здравствуйте, помогите пожалуйста завожу машину проезжаю немного примерно минут через 5 начинает гореть аккумулятор ну прямоугольник с минусом и плюсом, при нажатии на газ она пропадает на холостых снова загорается. Что нужно сделать? и можно поподробнее, что купить что заменить и каким образом если что то можно самому заменить на уровне ДМРВ или ДПРВ.
Мужики здравствуйте, помогите пожалуйста завожу машину проезжаю немного примерно минут через 5 начинает гореть аккумулятор ну прямоугольник с минусом и плюсом, при нажатии на газ она пропадает на холостых снова загорается. Что нужно сделать? и можно поподробнее, что купить что заменить и каким образом если что то можно самому заменить на уровне ДМРВ или ДПРВ.
Одна из причин:
1. Диодный мост генератора неисправен (поменять самому можно, потребуется снять генератор).
2. Обмотка статора генератора пробита (требуется полная разборка генератора...не для дилетантов).
P.S. Если генератор отходил 70 000-90 000 км, то лучше поменять его на новый или полностью его разбирать и капитально ремонтировать.
Одна из причин:
1. Диодный мост генератора неисправен (поменять самому можно, потребуется снять генератор).
2. Обмотка статора генератора пробита (требуется полная разборка генератора...не для дилетантов).
P.S. Если генератор отходил 70 000-90 000 км, то лучше поменять его на новый или полностью его разбирать и капитально ремонтировать.
ДА ОТХОДИЛ ИМЕННО 90 000 КМ СКОЛЬКО СТОИТ НОВЫЙ ГЕНЕРАТОР И КАКОЙ ЛУЧШЕ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ХОТЯ БЫ ПРИМЕРНО? И СКОЛЬКО БЕРУТ ЗА ЗАМЕНУ? ЧТОБЫ ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ ПРИМЕРНО САМОМУ
ДА ОТХОДИЛ ИМЕННО 90 000 КМ СКОЛЬКО СТОИТ НОВЫЙ ГЕНЕРАТОР И КАКОЙ ЛУЧШЕ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ХОТЯ БЫ ПРИМЕРНО? И СКОЛЬКО БЕРУТ ЗА ЗАМЕНУ? ЧТОБЫ ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ ПРИМЕРНО САМОМУ
я бы порекомендовал бы для начала капс лок выключить, и запятые раставить. А то без них не понятно, что спрашивают.
гена в районе 4тыщ стоит. я бы взял прамо, http://www.pramo.ru/generators/ у меня такой стоит. товарищ прётся от КЗАТЭ http://www.katek.ru/catalogue/
я бы порекомендовал бы для начала капс лок выключить, и запятые раставить. А то без них не понятно, что спрашивают.
гена в районе 4тыщ стоит. я бы взял прамо, http://www.pramo.ru/generators/ у меня такой стоит. товарищ прётся от КЗАТЭ http://www.katek.ru/catalogue/
Прошу прощения за капс, не специально. Спасибо за совет, а самому новый генератор можно поставить или обязательно в сервис? и сколько за установку примерно могут взять?
и какое лучше значение максимально выпрямленного тока 80 или 100? подозреваю что 100)))
http://www.pramo.ru/catalogue/generators/01223/01260/ вот этот 2500 стоит. Как он по вашему?
и какое лучше значение максимально выпрямленного тока 80 или 100? подозреваю что 100)))
http://www.pramo.ru/catalogue/generators/01223/01260/ вот этот 2500 стоит. Как он по вашему?
100 конечно лучше. мне прамо понравились по качеству, но запчасти на них труднее найти. менять не сложно. я свой щасна скорость могу снимать, как разборку калашникова. по чём в сервисе? не знаю, не обращался, сам делал.
100 конечно лучше. мне прамо понравились по качеству, но запчасти на них труднее найти. менять не сложно. я свой щасна скорость могу снимать, как разборку калашникова. по чём в сервисе? не знаю, не обращался, сам делал.
вообщем одобряете эту модель? если да, то возьму именно его. к нему что то еще нужно будет брать или достаточно самого гены?
а если что подсказать как его поменять сможете ну на картинках или на фотографиях???
а как его найти?приборку разбирать?куда смотреть?что он из себя представляет?у меня та же проблема...
а как его найти?приборку разбирать?куда смотреть?что он из себя представляет?у меня та же проблема...
Найти ЧТО? КАКАЯ такая же проблема? Ничего не понял...cs:21:
Найти ЧТО? КАКАЯ такая же проблема? Ничего не понял...cs:21:
видимо не то нажал.короче при отключении генератора(хоть полностью хоть только проводок с фишкой) лампа на приборке о низком заряде горит в пол накала.в солнечную погоду не видно,только ночью видно.а у меня птф от генератора работают через реле в качестве дхо и при отключении генератора они должны тухнуть,но они продолжают гореть пока не заглушишь двигатель.
Похоже доп диод на мостике накрылся.Про отключение гены на ходу по подробней.
при работающем двигателе отключал провод с фишкой от генератора.лампа загорелась в пол накала,а машина работала на аккумуляторе.машина с отключенным аккумулятором работает нормально,но при увеличении оборотов напряжение поднимается и сильно.
ребята подскажите пожалуйста, поменял сегодня в генераторе якорь и крышку, все собрал поставил, завел, работала минуты 2-3, потом сел, хотел протянуть вперед чтобы закрыть гараж, шлепок и все погасло, что может быть????
ребята подскажите пожалуйста, поменял сегодня в генераторе якорь и крышку, все собрал поставил, завел, работала минуты 2-3, потом сел, хотел протянуть вперед чтобы закрыть гараж, шлепок и все погасло, что может быть????
гена кзатэ? шайбы изоляционные на мосту все поставил, болты под ними не коротят? ищи где коротнуло
При отключении фишки с проводом (а это и есть контрольная лампа зарядки)она должна потухнуть цепь разрывается.Возможно коротыш.Машина работает без кума так как генератор возбуждает сам себя а напряжение возрастает потому что тока вырабатывается больше чем тратится.Ну вот как то так.
так почему лампа зарядки горит в пол накала, а не как положено?
А конкретней про шлепок,не понятно.И что погасло?
была заведена, не сильный хлопок и погасло все, абсолютно все!
гдето коротнуло. кондёр в гене смотрел? мост диодный? провода ни где не поплавились?
При отключении фишки с проводом (а это и есть контрольная лампа зарядки)она должна потухнуть цепь разрывается.Возможно коротыш.Машина работает без кума так как генератор возбуждает сам себя а напряжение возрастает потому что тока вырабатывается больше чем тратится.Ну вот как то так.
разобрал генератор,снял диодный мост,проверил.все диоды целые.смеха ради поставил заведомо исправный диодный мост,изменений ноль.в чем еще может быть дело?
ДХО попробовать отключить.РН на заведомо исправный.У меня контроль-ка не горела а зарядка была.Как мостик прозвонил?
мост звонил мультиметром.все диоды целые.РН новый исправный.зарядку 13.98 держит.отключить попробую.возможно реле птф на себя берет.проверю.
Не теряйся.Расскажи потом чего было.
отключил реле птф,кнопку птф и сами птф.отключил управляющий провод с генератора.лампа Так и не загорелась.
Глянь аккумулятор - не взорвалась ли одна из банок. У меня у друга так было на "девяносто девятке". У него РН перегорел, причем не обрывом, а замыканием и всё переменное напряжение (сколько вольт не знаю, но в разы больше чем 12В) с генератора попало на аккумулятор и взорвалась одна из банок и другу прям в лицо кислота брызнула! А до этого он тоже ковырялся в генераторе.
да он уже разобрался, в гене коротнуло. просто люди свои посты пишут сразу в нескольких темах, а отписываются толька в одной
Парни подскажите! Умер генератор! Все время горит лампочка недозаряда на приборке и пищит переодически сигнал! Щас жду новый генератор по гарантии!
Вчера пошел померил с тестером, просто акум дает 12,3 В, завел машину начало давать 12,1-12,2 без потребителей! Померил заряд на гене тоже самое 12,1-12,2 В.
Вопрос: Можно ли ездить без всех потребителей на работу 20 км в одну сторону? Просто ждать гену не известно скоко, а пешком ходить не хочу!
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot