Просмотр полной версии : Генератор.Выбор.Проблемы.Р� �шения.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
ЛехаС401СС
28.02.2013, 17:44
Сейчас рассмотрел коробку, написано Bulgaria, штрих-коды на наклейках, один на коробке, друой кажется на гене был, оторванный валяется, начинаются на 2 000000 0, дальше 5 цифр отличаются, проверка пишет штрих-код подлинный, страна неизвестна. Гарантия 1,5 года.
Ясно.Спасибо.
BuferMan
28.02.2013, 17:49
Покупал в магазине там из генераторов только Eldix разные модели, поэтому думаю не левак))
Ясно.Спасибо.
ставь отечественный да помощнее, чего мучиться то, и запчасти на каждом углу
а у меня такой вот вопрос возник ради интереса ) - к примеру если двигатель крутить 2000 об. 10 минут и если крутить 4000 об. 5 минут ,то аккумулятор получит одинаковый заряд ?
BuferMan
11.03.2013, 23:39
да хоть 8000 хоть 800, одинаковый заряд. Или сила тока разная? Пусть специалист скажет.
а у меня такой вот вопрос возник ради интереса ) - к примеру если двигатель крутить 2000 об. 10 минут и если крутить 4000 об. 5 минут ,то аккумулятор получит одинаковый заряд ?
у тебя в детстве не было велосипеда с фарой, которая работала от моторчика на колесе? чем больше крутится динамомашина, тем больше заряд. НО, чтобы не было выше нормы, для этого есть регулятор напряжения. и если борт сети не хватает напруги ( при включении вентелятора охлождения), то эбу напрягает двигатель, повышая обороты.
BuferMan
12.03.2013, 00:43
да но приведу пример у меня есть зарядка её можно включить в режиме блока питания и есть крутилка с напряжением и током, подключаю лампочку, лампочка мигает и слабо светит, кручу крутилку тока > ярко и стабильно > источник тока имеет 2 параметра: напряжение и сила тока.
и ещё одно, не раз слышал акб лучше заряжается при езде а не на хх, а в обоих случаях 14 Вольт.
BuferMan- и ещё одно, не раз слышал акб лучше заряжается при езде а не на хх, а в обоих случаях 14 Вольт.[/QUOTE]
ну вот, получается например чтоб быстрее подзарядить акб в одинаковых условиях (без включенных потребителей),целесообразн о на машине проехаться,чем на хх подзяряжать аккум,получаетя чем выше обороты тем больше силы тока на акб ?
Разницы между 2000 и 4000 никакой не будет. Разница будет при 850+печка итп.. Мощность генератора на 2000 такова, что на заряд акб хватит с лихвой, а лишнее не даст выработать РР. Вот характеристика генера на 160А. При ХХ ток около 60ампер. В случае с 85Амп.генером будет около 30 ампер, что точно хватит на зажигание и зарядку. А при 2000 об вообще около 50А
Генератор 160А
http://mikrob.ru/download/file.php?id=225719&mode=view
Доброго времени суток. Произошла такая беда: на ровной дороге появился странный шум, заглянув под капот понял, что шумит генератор. Подумал, что ничего страшного нет, доехал до дома. На следующий день, опять же в пути, загорелась лампочка слабого заряда акб, короче генератор не давал зарядку... Шум никуда не пропал. В чем может быть причина? Заранее спасибо.
Доброго времени суток. Произошла такая беда: на ровной дороге появился странный шум, заглянув под капот понял, что шумит генератор. Подумал, что ничего страшного нет, доехал до дома. На следующий день, опять же в пути, загорелась лампочка слабого заряда акб, короче генератор не давал зарядку... Шум никуда не пропал. В чем может быть причина? Заранее спасибо.
Подшипники в гене шумят - менять надо. Сними ремень и крутани шкив - должно быть свободное плавное вращение без шума и люфта.
Подшипники в гене шумят - менять надо. Сними ремень и крутани шкив - должно быть свободное плавное вращение без шума и люфта.
Генератор я снял полностью. Люфт и похрустывание присутствует, но шум был странный. Типо вой, или гул.
Спасибо за совет, буду менять подшипники.
Проблема вот в чем... я ни разу не слышал как шумят подшипники в гене) а тут мне недавно сказали что у меня шумят и надо менять, я открываю капот двиг по характеру шума как раньше работал так и щас работает, есть там урчание в районе гены но оно урчит там неизвестно сколько. Менять или ну их нафиг ?)
Проблема вот в чем... я ни разу не слышал как шумят подшипники в гене) а тут мне недавно сказали что у меня шумят и надо менять, я открываю капот двиг по характеру шума как раньше работал так и щас работает, есть там урчание в районе гены но оно урчит там неизвестно сколько. Менять или ну их нафиг ?)
не тронь, не запахнит.мне тоже говорили, что подшибник шумит. вскрыл гену, крутанул- тишина. оказалось щётки шумят. у товарища машина аж подтраивал, озалось, на ремне куска не хватало, вот и шла вибрация. как будет конкретный шум , тогда и меняй. это всё равно, что заправляться, когда у тебя в баке 25 литров осталось
ЛехаС401СС
03.04.2013, 17:23
А у меня сильно урчит....:2:заменил подшипники,на пол года не хватило их....так и не опрделился что брать взамен...да и денег в обрез.Музлы много,нужен помощнее.
BuferMan
03.04.2013, 18:20
А у меня сильно урчит....:2:заменил подшипники,на пол года не хватило их....так и не опрделился что брать взамен...да и денег в обрез.Музлы много,нужен помощнее.
недавно писал /forum/showpost.php?p=551024&postcount=2498 себе поставил Eldix и тебе советую:gc::ar:
Собственно проблема такая.
Была проблема с напряжением.
Заменил таблетку и диодный мост. Всё собрал всё вроде бы как было и должно быть. Накил клему "+" и короч клема задымилась обжог пальцы.
Скинул клему смотрю контакты на генераторе нагрелись.
После этого отключил контакты с генератора, накил клему и собственно, всё не работает вообще ни чего)
Только лампочка мигает красная под замком зажигания.
Снял блок предохранителей вроде бы целаые, завтра планирую разобрать посмотреть плату.
Машина ВАЗ 2114 2006г инжектор.
Дай угадаю, генератор КЗАТЭ? если да, то ты забыл ( или уронил) изоляционные шайбы с моста. в итоге, через мост коротнул всю борт сеть. выход: 1) поставить изоляционные шайбы на крепление моста 2) проверить все предохранители, особенно главного реле, оно под торпедой, возле эбу.
На данный момент проверил реле 3шт которые возле ЭБУ
на них + приходит, а вот на фишку ЭБу уже нет...
Пока дальше разбираюсь.
Не реагирует ничего вообще из электроники.
Так же мигает только красная лампочка около замка зажигания.
алекс-80
09.04.2013, 21:57
всем доброго времени суток!Народ сегодня поставил нового гену катэк 80а, так по бк пишет, 13.2-13.3 и до 13 падает. клемы от акб к корпусу почистил,контакты к гене то же- акб только с зарядки .в чем может быть причина?
Попробуй тестером с аккумулятора показания снять, напряжению по БК доверия нет. Если и там мало - возможно дело в регуляторе напряжения (/forum/showthread.php?t=5480)
алекс-80
09.04.2013, 22:40
так он же новый .я вообще трехфазный регулятор уж купил ,но че-то я сомневаюсь-завтра попробую -отпишусь
так он же новый .я вообще трехфазный регулятор уж купил ,но че-то я сомневаюсь-завтра попробую -отпишусь
То, что генератор новый еще не означает, в наших реалиях, что он 100% рабочий.
Может, кстати, и трехуровневый твой не рабочий.
Верни на место родной РН, померяй с ним напряжение на аккумуляторе на ХХ. Должно быть больше 13,5В.
Если все нормально - ставь трехуровневый, потом проверяй напругу с ним.
Проверь еще, чтобы в РН щетки ровно стояли...
алекс-80
10.04.2013, 21:50
сегодня снял родную таблетку -а касание щеток неплотное.не стал я ничего выдумывать поставил трехуровневый на хх(в среднем режиме)сначала 13.5 показал ну думаю пипец,а до дома доехал( при вкл габар, бл свет,печка на 1 пол,и майфун )на ходу 13.6-7 стал показывать возможно ли что щетки притираются?
сегодня проверил показания тестером с показаниями бк разница 0.1-0.2 и непойму почему то скачут показания то упадут то в норму придут.контакты к гене зачистил к корпусу тож ну и к стартеру до кучи- без изменений
сегодня проверил показания тестером с показаниями бк разница 0.1-0.2 и непойму почему то скачут показания то упадут то в норму придут.контакты к гене зачистил к корпусу тож ну и к стартеру до кучи- без изменений
да притираются, подожди потом всё норм будет.
сегодня снял родную таблетку -а касание щеток неплотное.не стал я ничего выдумывать поставил трехуровневый на хх(в среднем режиме)сначала 13.5 показал ну думаю пипец,а до дома доехал( при вкл габар, бл свет,печка на 1 пол,и майфун )на ходу 13.6-7 стал показывать возможно ли что щетки притираются?
13.6В с ближним, печкой на 1 и мафоном - нормально. Шетки могут притираться км 100, смотря какие щетки. Главное чтобы там перекоса не было, обе должны быть примерно одинаково подпружинены.
Проверь на стационарном ЗУ, что у тебя аккумулятор полностью заряжен. Может он у тебя из-за старого гены подразрядился, а сейчас начал заряжаться и просаживает напряжение в сети.
На холодную, на ХХ при полностью заряженной батарее померяй напругу.
алекс-80
11.04.2013, 23:36
померил напругу тестером на хх правда на прогретом авто- бк без потребителей 14 -по тестеру 14.17, а с вкл габ., бл свет,печка в 1 полож,радио,обогрев стекла+ зеркала, аварийка и дворники в 1 полож- так вот напруга ниже 13.58не просаживается только когда дворники срабатывают тады 13.3 по тестеру ,а бк вообще 12.8 -7 пишет.Это в среднем положении регулятора по ходу притерлись щетки
алекс-80
11.04.2013, 23:39
и еще померил напругу на акб при выкл замке заж 12.65 показал - вроде норм но тестер китайский
померил напругу тестером на хх правда на прогретом авто- бк без потребителей 14 -по тестеру 14.17, а с вкл габ., бл свет,печка в 1 полож,радио,обогрев стекла+ зеркала, аварийка и дворники в 1 полож- так вот напруга ниже 13.58не просаживается только когда дворники срабатывают тады 13.3 по тестеру ,а бк вообще 12.8 -7 пишет.Это в среднем положении регулятора по ходу притерлись щетки
БК сильно врет че то, массы бы тебе протянуть (/forum/showthread.php?t=2667) не мешало.
На приборке тоже выставь, чтоб напряжение отображалось, может там поточнее будет по сравнению с БК.
А так у тебя напруга неплохая, бывает и хуже :1:
алекс-80
12.04.2013, 00:24
Спасибо за совет попробую на днях
BuferMan
12.04.2013, 11:24
бк без потребителей 14 -по тестеру 14.17, а с вкл габ., бл свет,печка в 1 полож,радио,обогрев стекла+ зеркала, аварийка и дворники в 1 полож- так вот напруга ниже 13.58не просаживается только когда дворники срабатывают тады 13.3 по тестеру ,а бк вообще 12.8 -7 пишет.Это в среднем положении регулятора по ходу притерлись щетки
13,58 при такой нагрузке для лета хорошее напряжение:1: для зимы лучше чуть побольше, но тогда РН на 14,5В надо менять.
samson_ov
12.04.2013, 21:35
я вот этой зимой в морозы -37* наблюдал картину - как заведётся (-10* автозапуск), ПРИБОРКА кажет 15.1в... мерял тестером по проезду 12км (от дома до работы) - показывало на АКБ 14.7в, это печка, фары, обогрев стекла. Летом прошлым, ниже чем 14.1 не видел. На ходу, гена обдувается, как и подкапотное пространство, и выдаёт 14.4 скотина)) Геныч обычный заводской, но регулятор от Шнивы с 2 доп. выводами. 9 тысяч пока он прошёл, полёт отличный
Люди нужна помощь. Без нагрузки напряжение в борт сети 13.7-13.8 , с нагрузкой на полную тобиш обогрев заднего стекла,ближний свет противотуманки перед зад, музыка напряжение падает до 12.4-12.6.
Генератор Этра 51023771
РН К1216ЕН1 14V 5A
Люди нужна помощь. Без нагрузки напряжение в борт сети 13.7-13.8 , с нагрузкой на полную тобиш обогрев заднего стекла,ближний свет противотуманки перед зад, музыка напряжение падает до 12.4-12.6.
Генератор Этра 51023771
РН К1216ЕН1 14V 5A
всё в норме если гена на 80А
всё в норме если гена на 80А
Да гена на 80А. Просто все пишут что 14 у них. и знагомого на 14й не падает ниже 13.4 вот и думаю может проблема у меня какая-то
Уже думал РН менять. Но не знаю какое лучше покупать)) вот и спашиваю мнения вашего
Да гена на 80А. Просто все пишут что 14 у них. и знагомого на 14й не падает ниже 13.4 вот и думаю может проблема у меня какая-то
все потребители редко включаются, ночью с габаритами и ближним 13.5-13.4 где то будет, это норма для этого генератора.
Уже думал РН менять. Но не знаю какое лучше покупать)) вот и спашиваю мнения вашего
lexei правильно сказал, что со всеми потребителями одновременно ты вряд ли будешь ездить, и с обычными потребителями напруга соответственно будет близка к норме. Ну уж если и в самом деле напруга кажется слишком низкой, то меняй РН на трёхуровневый. По РН читай здесь (/forum/showthread.php?t=5480)
все потребители редко включаются, ночью с габаритами и ближним 13.5-13.4 где то будет, это норма для этого генератора.
Ночью часто езжу. так падает до 13.0 вот и думаю. может не так, что-то или то я себя накручиваю. Тестера не нашел в гараже куда-то воткнул. отслеживал заряд по БК. Думал Трехуровневый регулятор напряжения купить может поможет. Или не нужно не чего делать?
lexei правильно сказал, что со всеми потребителями одновременно ты вряд ли будешь ездить, и с обычными потребителями напруга соответственно будет близка к норме. Ну уж если и в самом деле напруга кажется слишком низкой, то меняй РН на трёхуровневый. По РН читай здесь (/forum/showthread.php?t=5480)
Подумываю об этом но не знаю стоит ли это делать? в замешательстве
Зажужжал генератор БАТЭ 3202.3771 90А :2: Видимо подшипник.
Если ослабить ремень то жужжит тише, но не выдает нормального напряжения. Если покрутить без ремня то слышно цоканье, как-будто шарики перекатываются
Сегодня обзвонил пару магазинов, сказали что подшипников на такой нет. Завтра конечно съезжу еще поищу, но видимо придется новый брать.
BuferMan
26.04.2013, 23:23
Alakan, бери лучше сразу новый это мой тебе совет. Подшипники конечно можно поменять, но, во-первых, это как правило ненадолго, и во-вторых, если менять подшипник в сервисе то это не имеет смысла с финансовой точки зрения.
Если стеснен в средствах,но руки растут откуда положено,заменить подшипники самому дело нехитрое,насчет "ненадолго"-как повезет с этими подшипниками...Не перетягивай ремень!А если есть денежка и желание-можно и новый воткнуть,лучше сразу усиленный.
[QUOTE=BuferMan;561787]Alakan, бери лучше сразу новый...Лучше усиленный
В субботу был приобретен генератор фирмы AT на 95 А.
После примерно 300 км пробега ничего плохого сказать не могу.
Напряжение без потребителей на холостых на холодную 14,5 В, на горячую 14,2 В. При 3000 оборотов также.
Напряжение с включенными габаритами, ближним, обогревом стекла, вентилятором печки на 1 скорости и музыкой на холостых 14,1 В. На 3000 оборотов - 14,2 В.
С подшипниками не стал заморачиваться, т.к. были они ток в одном магазине, да и то неизвестно еще такие ли. Чтоб узнать надо было курочить генератор, и на чем-то пилить в магазин. Да и подшипники фирмы Крафт, которая не вызывает доверия
Что интересно на гранте сразу стоит 110а бош маде индия. У нас 80а
раздумывающий
29.04.2013, 19:43
На гранте стоит приорошный, вроде, генератор. Хотя, если внедрили так долго обещаемую натяжку ремня, то может и калиновский быть.
Но то что бошевский - да. Говорят, когда какой-то там завод то ли модернизируют, то ли вообще новый построят, который будет удовлетворять нормам Бош, его переведут на российскую поставу с того самого завода. А у Боша относительно наших машин очень большой опыт локализации з/ч.
Сегодня лично смотрел бош 110а индия
Maximum6213
29.04.2013, 21:05
на грантах без кондея изначально ставят какой-то нашинский генератор, но он не проживает и 3-4тыщ км и по гарантии его меняют на Бош Индия стоимостью 7500р, а на грантах с кондеем он идёт уже с завода
раздумывающий
29.04.2013, 21:23
Сегодня лично смотрел бош 110а индия
Я не оспариваю. Просто слышал такую телегу. :)
Мужики, хорош флудить - для обсуждения гранты есть своя тема. Зачистил.
MrUpgrader
02.05.2013, 18:49
Гудит у меня в последнее время генератор, да и зарядки вечно не хватает, недозаряжает он 63Ач акум и даже реле регулятор 3х уровневый не помогает. Так что купил я сегодня новый генератор ПРАМО на 100А за 3550р. вот такой http://www.pramo.ru/catalogue/generators/01223/01260/
Еще не устанавливал на авто.
Я на своей заменил БАТЭ (80А)на болгарский ELDIX 2110 115А...На нем заменил штатный РН на 9111.3702 с контролем напряжения,при этом произвел кое-какие манипуляции с проводами... Стабильность напряжения повысилась...
Перед тем как ставить новый ГН проштудируй тему про /массы/...
BuferMan
07.05.2013, 14:38
Я на своей заменил БАТЭ (80А)на болгарский ELDIX 2110 115А...На нем заменил штатный РН на 9111.3702 с контролем напряжения,при этом произвел кое-какие манипуляции с проводами... Стабильность напряжения повысилась...
Тоже менял БАТЭ (90А) на болгарский ELDIX 2110 115А. РН не менял, напряжение держится 14-14,5В по приборке. До определённого уровня потребления держит ровно, если всё понавключать идёт резкая просадка. Почти всегда одинаковый набор потребителей: габы, птф, печь 1скорость, два уся с магнитолой. С таким набором гена справляется отлично.
Ruslan T
07.05.2013, 16:14
Парни, приветствую! Похоже и я попал на гену. По показания БК напряжение в бортсети 18 В, судя по по хелпу и данной ветке, погиб РН. У меня он такой, VTN (ВТН Украина).
http://autoel.com.ua/1224-400-thickbox/3771060.jpg
Поиски девайса в Казани, к успеху не привели. Продаваны на рынках и магазинах говорят, что искать практически бесполезно. В общем, пришел к выводу, менять генератор, какой посоветуете?
Авто ВАЗ 2114 2011г.в.
раздумывающий
07.05.2013, 16:33
Если машина 11 года, еще должна действовать гарантия? Или на ТО не ездил?
BuferMan
07.05.2013, 17:32
пришел к выводу, менять генератор, какой посоветуете?
недавно писал /forum/showpost.php?p=551024&postcount=2498 себе поставил Eldix и тебе советую:gc::ar: Фирм так-то очень много, надо смотреть какие у вас там продают.
Ruslan T
07.05.2013, 19:10
Если машина 11 года, еще должна действовать гарантия? Или на ТО не ездил?
Пробег уже за 60000.
себе поставил Eldix и тебе советую
Спасибо, буду смотреть, что есть в продаже.
Всех с Великой Победой!
Друзья у меня при габаритах с ближнем + ветилятор 1 положение маршрутный комп показывает около 13вольт это же очень мало идет недозаряд?
до кучи акум у меня 63ампера....
Всех с Великой Победой!
Друзья у меня при габаритах с ближнем + ветилятор 1 положение маршрутный комп показывает около 13вольт это же очень мало идет недозаряд?
до кучи акум у меня 63ампера....
проверь щетки, протяни клеммы и массы для начала
проверь щетки, протяни клеммы и массы для начала
это ж надо снимать генератор?
или это диод умер?
это ж надо снимать генератор?
или это диод умер?
щетки это рн, гену снимать не надо
kirifan545
09.05.2013, 22:07
Сегодня еду, включены ближний + ПТФ + 1 скорость печки + мафон. Напруга заряда около 13.6 Вольт. И вдруг резко падает напряжение до 11.0 - 11.1 В. Я сначала подумал, что ремень рванул, но открыв капот, увидел, что ремень целый и натяжка отличная.
В течение дня не было инструментов и времени детально исследовать и разобрать всё. Пришлось полтора часа покататься на аккуме без потребителей.
Я так понимаю, что у меня сдох РН?
... Пришлось полтора часа покататься на аккуме без потребителей...
Я в таком режиме как-то почти неделю на работу катался, не было возможности разбираться с машиной :11:
А по теме: напругу смотришь на БК или на приборке? Раздобудь мультиметр, померяй на ХХ именно на клеммах аккумулятора.
Если напряжение больше 13,5В-13,6В - значит заряд идет. Если меньше - знач катаешься на аккумуляторе. Снимаешь его, и на стационарное ЗУ на полную зарядку.
А пока заряжается, снимаешь крышку пластиковую с гены, откручиваешь РН, проверяешь в каком состоянии щетки на нем, какая выработка на токосъемных кольцах. Ну и если нет возможности проверить РН - покупаешь новое (хотя не факт, что оно окажется рабочим :25: ).
kirifan545
10.05.2013, 00:20
Я в таком режиме как-то почти неделю на работу катался, не было возможности разбираться с машиной :11:
А по теме: напругу смотришь на БК или на приборке? Раздобудь мультиметр, померяй на ХХ именно на клеммах аккумулятора.
Если напряжение больше 13,5В-13,6В - значит заряд идет. Если меньше - знач катаешься на аккумуляторе. Снимаешь его, и на стационарное ЗУ на полную зарядку.
А пока заряжается, снимаешь крышку пластиковую с гены, откручиваешь РН, проверяешь в каком состоянии щетки на нем, какая выработка на токосъемных кольцах. Ну и если нет возможности проверить РН - покупаешь новое (хотя не факт, что оно окажется рабочим :25: ).
Напругу смотрел и по БК, и по приборке...один в один. Без потребителей 12.3 - 12.4 В, при включении ПТФ просадка до 11.6 В. Мультиметра под рукой пока не было. Пока произвел только визуальный осмотр на целостность проводки и соединений.
Завтра утром сразу после работы поеду на авторынок, искать РН (вроде стоит калиновский Энергомаш). Забыл сегодня номера переписать. Поставлю. Если ничего не изменится, то сразу бахну новый генератор, а этот буду исследовать, ремонтировать...или на запчасти пойдет...или продам потом...как карта ляжет )
Мне нужно завтра днем уже быть снова в строю в обязательном порядке :1: Поэтому готов на любые радикальные меры ))
Может стоит сначала проверить РН по мурзилке...
samson_ov
14.05.2013, 10:59
Я перед поездкой в 1000км провёл ревизию гены. Обычный 2110 80А КЗАТЭ. Замена колец на роторе - 100р. Замена РН от ШНИВЫ 845.3702 - 450р. Силовые диоды ДВА204-35(Х) - 50р. Новые подшипники - 400р. Всё почистил, вывел 4 вывод статора на диоды, всё вызвонил всё целое старое. Собрал завёл (+25 градусов на улице) 14.45в на шпильке гены относительно его корпуса (замерять на АКБ не верно, потери на проводах и соединениях у меня составили 200мВ, кинул шину дополнительную на плюс). ХХ обороты у меня 900, что даёт обороты генератора 900*2.4= 2160, тоесть дополнительный вывод статора уже даёт свои плоды. Включил весь свет в машине, печку на 3 скорость, обогрев стекла - получил 14.3в на холостых!! Увеличение оборотов в любом диапазоне даёт снижение на 0.05В, на ХХ возвращается. Приборка кажет при этом 14 ровно. Поехал я по трассе. Упало до 13.7 по приборке (при нагреве проводов их сопротивление растёт немного ну и плюс потери на соединениях), остановился, включил всю нагрузку, вышел - на выходе гены 14.12в ! Вот это заряд отличный. По моим прикидкам, статичная нагрузка на гену составила около 35А, без учёта системы впрыска и ЭБН. Греется он писец.. Но не воет! Вот такая история добра и зла
Дорогие граждане, при замере на выходе из генератора тестер показал 13.7V без нагрузки. С включенными габаритами,дальним светом, печкой, аварийками, задними противотуманками 12.9-13.2V скачками.
При этом на аккумуляторе без нагрузки 13.4V, с нагрузкой 12.7V тоже скакало это среднее. Замер АКБ показывает 12.4V (без нагрузки, не заведенное авто)
Это все в норме или тут назрел ремонт генератора?
И еще вопрос из за чего до аккумулятора почти пол вольта не доходит?
Прошу вашей помощи
Дорогие граждане, при замере на выходе из генератора тестер показал 13.7V без нагрузки. С включенными габаритами,дальним светом, печкой, аварийками, задними противотуманками 12.9-13.2V скачками.
При этом на аккумуляторе без нагрузки 13.4V, с нагрузкой 12.7V тоже скакало это среднее. Замер АКБ показывает 12.4V (без нагрузки, не заведенное авто)
Это все в норме или тут назрел ремонт генератора?
И еще вопрос из за чего до аккумулятора почти пол вольта не доходит?
Прошу вашей помощи
в норме вроде всё
kirifan545
20.05.2013, 16:16
в норме вроде всё
А я бы начал беспокоиться. У меня вот даже если покататься весь день, хорошенько прогреть подкапотку и зарядить аккум, то на ХХ без потребителей выдает 14.3 В. На родной обмотке и ДМ выдавал 13.9 В.
ИМХО, напряжение еще не очень низкое, ездить можно, но первый звонок, что неплохо бы проверить щеточный узел...
kirifan545
20.05.2013, 16:26
Кстати, совсем забыл отписаться по своим траблам.
Итог: сдохшая обмотка и как следствие - вылетевший диодный мост. Регулятор целый был, но я поставил новый. Старый в запасе, как ЗИП теперь.
Перед переборкой старого купил новый генератор. У него подшипник загремел через 50 км и засвистел примерно через 100 км.
А я бы начал беспокоиться. У меня вот даже если покататься весь день, хорошенько прогреть подкапотку и зарядить аккум, то на ХХ без потребителей выдает 14.3 В. На родной обмотке и ДМ выдавал 13.9 В.
ИМХО, напряжение еще не очень низкое, ездить можно, но первый звонок, что неплохо бы проверить щеточный узел...
не сравнивай б/у гену с твоим перебранным в который ты 2000 вложил.
kirifan545
20.05.2013, 17:34
не сравнивай б/у гену с твоим перебранным в который ты 2000 вложил.
Ну моё ИМХО, что при всех потребителях гена должен выдавать не ниже 13.1 В.
У меня самое забавное, что когда поставил новый генератор, то он изначально как-то хило работал. Стоял в пробке, печка выключена, включены ПТФ и музыка. Нажимаю на стопы и напруга просаживалась до 12.7В. Забавно. И еще забавнее стало, когда загремело всё.
раздумывающий
20.05.2013, 17:59
Родные генераторы 80А при все включенных штатных потребителях высаживаются где-то под 13В. Это нормально. Ибо эти самые заявленные 80А генератор должен выдавать при заявленных же оборотах, а это как правило 6000. В режиме ХХ без РН было бы пропорционально меньше. А так - выдает, на сколько его хватает.
Если подсчитать потребление, то где-то так:
- система управления двигателем где-то, наверное, ампер 20.
- фары: 10А
- задние ПТФ: 3,5А
- габариты: 1,5А
- печка: 7,5А
- аварийка: 10А.
Итого: примерно 50А. На холостых для штатного пару лет походившего 80А генератора без примочек около 13В - вполне нормальный результат. Ничего тут не сделаешь.
. Замер АКБ показывает 12.4V (без нагрузки, не заведенное авто)
Такое напряжение на клеммах,уже подозрительная АКБ.
раздумывающий
20.05.2013, 20:04
При наличии всяких мелких потребителей типа сигналки (особенно, если срабатывала), магнитолы и прочих стационарных видеорегистраторов небольшое потребление в ждущем режиме они дадут (обычно - меньше 50 мА), поэтому снижение напряжения на АКБ после нескольких часов простоя до 12.5-12.4 - нормальное состояние вещей.
Незнаю когда он замерял,но у меня по утрам меньше 12,6 на клеммах не показывает.При условии АКБ исправная.
К тому моменту, как я стал третим хозяином авто, на нем стоял генератор КЗАТЭ 9402.3701 ("десяточный"). Ездил я с ним без проблем, как вдруг что-то запищало и засвистело. Оказалось, "кончились" подшипники. Было это 03.12.2011. Поскольку это было в дороге, хотя и не далеко от дома, вызвал ЛАТ. Поставили такой же новый генератор. На одометре было 101561 км. Полтора года отъездил без проблем. Как вдруг на прошлой неделе БК показал аварийное падение напряжения. Слава богу, был в городе, а не на КАДе. Да и времени у меня было с запасом. Полез я сам колупать генератор. Снял регулятор напряжения К1216ЕН1. Оказалось, стерлись щетки почти до предела. Да еще одна короче другой на добрых 2-3 мм. В тот день поездил немного на "кончившимся" РН, купил такойже новый. Вечером поменял. Но для этого снял генератор, снял с него выпрямительный блок и крупной наждачкой убрал немного выработку на контактных кольцах. Точнее, убрал то, что не выработалось, а потом шлифанул меленькой. Одной рукой крутил ротор за шкив, другой - обхватил наждачкой контактные кольца. Некое подобие токарного станка... Одометр показывал 133165 км.
Все бы ничего, да беспокоило низковатое напряжение зарядки. 13,6 В при запуске, а при езде, да с потребителями - 12,6-13,1 В (напряжение смотрел по БК). Но, поутру перед запуском БК показывал 12,5-12,6 В. Аккумулятору у меня 1,5 года. Да и езжу я в день около 100 км, половину по КАДу 100-120.
Изучив материалы форума, решил поменять выпрямительный блок. Поставил новый. Еще решил в качестве эксперимента, поставить со старого генератора РН, который совсем немного "отходил" (видать, меняли где-то незадолго до смены владельца). Регулятор напряжения тот немного другой - 611.3702-01, потому и поменял. Еще почистил контакты розовых проводов. Поджал плоскую "маму".
Вот теперь стало намного лучше. 14,07 В на Генераторе, 14,02 - на АКБ. При запуске. БК кажет 13,8-13,9 В. В движении 13,4-13,5 В (фары, ПТФ, ПТФ задние, 3-я скорость отопителя, 3-я скорость стеклоочистителей, музыка). Ехал со скоростью 50 км/ч - ливень сегодня был стеной. Вообщем, такие экзерсисы...
Возможно, попробую поэкспериментировать с разными РН. В первую очередь, с такими, которые переделывать не надо. Кто-то фото выкладывал регулятора, у которого контакт на B+ цепляется. Маркировку не помню. Поищу в теме про РН.
По результатам изучения форума и своих работ, хочу дать небольшой совет: для замены выпрямительного блока не ленитесь снимать генератор, это не сложно совсем. Он через верх вынимается. Только планку натяжителя снять надо для удобства. Разве только немного неудобно нижний болт вынимать со стороны правого колеса, а в остальном - все просто.
Это я к тому, что изоляционные шайбы можно спокойно уложить как положено, и никаких замыканий не будет. Заодно и генератор кругом почистить аккуратно. И контакты обмоток наждачкой меленькой, и всякие другие контакты.
Вообщем, как оказывается, генератор снять-поставить совсем не сложно. Чуть более 30 мин. Это только снять-поставить.
раздумывающий
10.06.2013, 01:18
Хорошая у тебя проводка - всего 0,2-0,3 вольта просадки на салонном плюсе. А так - все правильно сделал.
Хорошая у тебя проводка - всего 0,2-0,3 вольта просадки на салонном плюсе. А так - все правильно сделал.
Иногда до 0,5 В бывало при разных моментах. Я среднее значение написал. Долго с "бубном (тестером) плясал" :11:.
Сейчас напряжение на холостых повысилось немного. На 0,1-0,2 В примерно. Наверно щетки попритерлись.
такая проблемка :
завожу авто нет заряда пока не нажмешь газ 3 тысячи оборотов газанешь все работает , РН зихирит?
и значок аккумулятора при заводке , повороте ключа то горит то не горит, Если горит то при заводке гаснет постоянно горящего значка нету. Хотя он и не горит когда нет зарядки (пока не газануть)
Maximum6213
19.06.2013, 23:49
такая проблемка :
завожу авто нет заряда пока не нажмешь газ 3 тысячи оборотов газанешь все работает , РН зихирит?
и значок аккумулятора при заводке , повороте ключа то горит то не горит, Если горит то при заводке гаснет постоянно горящего значка нету. Хотя он и не горит когда нет зарядки (пока не газануть)
да, всё верно. Таблетка сдохла
3ех уровневик стоит ставить или обычную купить?
3ех уровневик стоит ставить или обычную купить?
если зарядка нормальная была то смысла нет 3х уровневый ставить
ну как нормальная проседает нормально напруга бывает =)
просто реально ли 3ех уровневик помогает или и без него норм))
например летом минимум ставить зимой максимум.
ну как нормальная проседает нормально напруга бывает =)
просто реально ли 3ех уровневик помогает или и без него норм))
например летом минимум ставить зимой максимум.
зачем он тебе? без него машина не ехала?
Как движок прогреется хорошо тем более в жару напруга проседает с вкл только фарами 13в без всего 13.5 если вкл птф печку и прочее то вообще ахтунг:-)
Аж подсветка тускло становится думаю может эта приблуда бы решила мою проблемку.
samson_ov
20.06.2013, 08:25
zvezda Если делать по уму, то купи диодный мост от шнивы и РН от шнивы, на гену КЗАТЭ точно встаёт без переделок. На месте разберёшся чего куда втыкать. Можно и свой мост доработать. Но 400р не стоят этого гемора. И будет тебе счастье и в жару, и в жуткие еВуны (13.8-13.9 летом с нагрузкой, до 15.1в зимой в -37 градусов автоматом)
У меня генератор ЭЛТРА на него щетки 350р мост порядка 600 700 когда спрашивал года 2 назад.
На шниву тоже же разные гены ставят у меня от приорика на сколько знаю стоит генадий.
zvezda 13.8-13.9 летом с нагрузкой, до 15.1в зимой в -37 градусов автоматом
а каким образом регулируется напряжение так?
Russ3000
20.06.2013, 13:37
а каким образом регулируется напряжение так?
На встроенном регуляторе обратная зависимость напряжения от температуры, примерно 9 мВ на градус, чего недостаточно, да и нагревается зимой генератор со встроенным регулятором от нагрузки также, как и летом, эффективнось компенсации падает. Спасает только внешний регулятор, с датчиком температуры аккумулятора и зимой дозаряжает на всю и летом не выкипает.
samson_ov
21.06.2013, 07:34
Russ3000 У меня РН от шнивы внутри гены стоит, и заявленные мной параметры держит. Если делать внешний, то от иномарок ставить, где всегда стабильно 14.5в, и ничего не выкипает летом и не недозаряжается зимой
Russ3000 ...где всегда стабильно 14.5в, и ничего не выкипает летом и не недозаряжается зимой
Это как это при 14,5 зимой и не дозаряжается? :13: Да о такой напруге только мечтать приходится :21:. Хотя заряд аккума конечно в первую очередь зависит от длительности поездок.
samson_ov
21.06.2013, 09:53
zilotov не НЕдозаряжается, тоесть заряжается отлично. Сам лично в несколько иномарок на работе тыкал зимой вольтметром. И летом тоже. Один чел возит круглый год аккум в каком-то термо-кейсе, под капотом, у него всегда 14.7в, как он летом не выкипает - хз
вопрос.
машина от своей акб не заводится, "прикурил" от чужого завилась и работает, но если откинуть клемму своего - глохнет. значек слабого заряда батареи на панеле не горит. че неисправно? генератор? почему тогда не горит то что машина работает от акб при запущенном двигателе?
вопрос.
машина от своей акб не заводится, "прикурил" от чужого завилась и работает, но если откинуть клемму своего - глохнет. значек слабого заряда батареи на панеле не горит. че неисправно? генератор? почему тогда не горит то что машина работает от акб при запущенном двигателе?
Ставишь свою батарею на зарядку от стационарного ЗУ, после ПОЛНОГО заряда проверяшь плотность в банках. Если все ок - заводишь и меряешь тестером напряжение именно на аккумуляторе. Должно быть на холостых не менее 13,5-13,6В. Если меньше - бока с геной, кури эту тему, я где-то приводил ссылки по его лечению.
И на будущее - никогда не снимай клемму с аккумулятора при работающем двигателе, чревато заменой ЭБУ.
Russ3000 У меня РН от шнивы внутри гены стоит, и заявленные мной параметры держит. Если делать внешний, то от иномарок ставить, где всегда стабильно 14.5в, и ничего не выкипает летом и не недозаряжается зимой
А можешь маркировку РН написать? Интересно... :11:
Тут в автокаталоге нашел, какие генераторы идут на 14-ю (с поликлиновым ремнем):
Генератор ВАЗ-2110 (80А) ЗИТ 2112-3701010
Генератор ВАЗ-2110 (100А) СП ПРАМО-ИСКРА 2112-3701010
Генератор ВАЗ-2110 (90А) БАТЭ 2112-3701010
Генератор ВАЗ-2110 (80А) СП ПРАМО-ИСКРА 2112-3701010
Генератор ВАЗ-2110 (125) DINAMO 2112-3701010
Генератор ВАЗ-2110 (120А) СП ПРАМО-ИСКРА 2112-3701010
Генератор ВАЗ-2110 (80А) DINAMO 2112-3701010
Генератор ВАЗ-2110 (105А) DINAMO 2112-3701010
Генератор ВАЗ-2110 (80А) СОАТЭ 2112-3701010
Генератор ВАЗ-2110 (80А) KRAFT 2112-3701010
Тут в автокаталоге нашел, какие генераторы идут на 14-ю (с поликлиновым ремнем):
Чё-то я не понял - а где же КЗАТЭ?
Чё-то я не понял - а где же КЗАТЭ?
Да я тоже в удивлении... :17:
Этот список по версии автокаталогов от Консулавто.ру
(рекламой не считать)
BuferMan
24.06.2013, 21:29
Да я тоже в удивлении... :17:
Этот список по версии автокаталогов от Консулавто.ру
(рекламой не считать)
А я нет:1: КЗАТЭ он еще называется Завод имени Тарасова (первый в списке)... и кстати номера неверные)))
Здравствуйте. много страниц темы прочитал, но все таки решил спросить. имеется ВАЗ 2114, на гене завыли подшипники, поменял переднюю крышку всборе и задний подшипник. внешний вид диодного моста был ужасен, но раз все работает собрал так и поставил (не мешай машине работать). вчера машинка встала по причине севшего аккума, лампочка разряда не горела. сразу был заменен диодный мост и РН. напруга была 14,2, с потребителями примерно 13 (точно не помню). Продержалась такая радость несколько минут, загорелась лампочка разряда и зарядка ушла в неизвестном мне направлении. Подскажите куда копать?
Подскажите куда копать?
Ну первым делом РН проверь, раз он новый щётки могли ещё не притереться, либо заклинило их в утопленном положении.
zilotov, приду с работы проверю первым делом. однако смущает то, что первые несколько минут работал нормально, да и до того как поставить щетки проверял - ходили нормально, без заеданий, хотя зная качество запчастей уверенным быть нельзя.
раздумывающий
25.06.2013, 14:53
Текстолитовые шайбочки все в нужном порядке поставил?
Текстолитовые шайбочки все в нужном порядке поставил?
да, шайбочки все на месте
раздумывающий
25.06.2013, 15:07
Канал возбуждения подключил правильно? Может, прикрутил плохо или клемму надо зачистить?
раздумывающий перед тем как ставить все клеммы зачистил, закрутил хорошо. напряжение что на заведенной что на заглушенной с уже замученным аккумом было около 11.9-12. разница между напряжением на клеммах аккума и между контактом гены и минусовой клеммой отличается незначительно
раздумывающий
26.06.2013, 00:45
Выработка на валу, где щетки РН трутся, есть?
вообщем проблема решилась также как и появилась, то есть непонятно как. снял диодный мост, проверил диоды, все замечательно, пускают в одну сторону. проверил сопротивление ротора 2,6 Ом примерно (не знаю насколько точен полуживой мультиметр). еще раз прочистил все клеммы, затянул все хорошо и никаких проблем. зарядка примерно 13,7-13,8 без потребителей (аккум почти разряжен). теперь вылезла другая проблема, при оборотах от 1200-1500 появляется какое то подвывание-писк. ремень подтянул после того как машина завелась со свистом, хотя до этого натянут был хорошо. предполагаю что что-то с подшипниками, так как позавчера менял.
раздумывающий
26.06.2013, 01:38
Электротехника - наука о контактах. Что-то где-то попало, небрежно подчистил, неаккуратно подключил - оно обязательно рано или поздно "отыграется". А касаемо свиста не могут ничего сказать. Возможно, ремень перетянул. Хотя вряд ли. Ремень как бы свистит, подшипники гудят.
Коллега RK152!
За то время пока шаманишь со старым генератором, целесообразнее было купить новый. Замена весьма проста.
:11:
Коллега RK152!
За то время пока шаманишь со старым генератором, целесообразнее было купить новый. Замена весьма проста.
цена ремонта = цене нового?
Коллега RK152!
ну во-первых, у нас в нижнем новгороде средняя цена гены около 3500р., а цена ремонта вышла в 1010р. а во-вторых,ну не привык я просто так выкидывать деньги или отдавать за работу которую я в состоянии сделать сам:11: да и поковыряться в машине хочется + по условиям задачи большая трата финансов не приветствовалась:1:
раздумывающий
26.06.2013, 10:48
Нет, конечно.
Три года назад за полный перебор генератора отдал примерно 1,5 косаря плюс рулей 600 на запчасти (таблетка, диодный мост), ибо был убитый в хлам. На восстановленном проездил еще 2 года, с ним и продал. Подшипники, правда не менял. То если еще тогда ремонт встал чуть более 2 рублей. Сколько возьмут сейчас - сказать не берусь. Но, если ремонт приближается по цене к 3 рублям, особенно при замене подшипников, по-моему, проще взять новый, если еще учесть затраты по времени на проведение ремонта (даже если делают сервисмены), которое можно было занять более приятными или поезными вещами...
Хотя, если стоит задача выкроить как можно больше, можно и подшипники раз в сезон менять - те, которые идут в з/ч, надежностью не отличаются.
PS. Но вон товарищ пишет, что ему в кайф поковыряться самому, поэтому для него это выгодно - в его случае время потрачено с пользой... Случаи разные бывают, вот я к чему.
BuferMan
26.06.2013, 11:01
подвывание-писк. ремень подтянул после того как машина завелась со свистом, хотя до этого натянут был хорошо.
Ремень свистит при холодном пуске, когда ослаблен. Когда перетянут будет шуметь подшипник.
Я имел ввиду пока собираешь-разбираешь, ставишь-снимаешь, и т.п. и т.д.
Финансовые, временные и моральные затраты.
И мнение мое основано исключительно на личном опыте. И носит рекомендательный смысл. Ни в коем случае не обязательный. :11:
не привык я просто так выкидывать деньги или отдавать за работу которую я в состоянии сделать сам:11: да и поковыряться в машине хочется + по условиям задачи большая трата финансов не приветствовалась:1:
Тогда другое дело! :1:
D9D9_VAD9
28.06.2013, 02:12
Ковырялся в гене... Теперь он выходит на рабочий ток не сразу как заведешь, а постепенно. То есть завел - 12.0, потом 12.1, 12.2, 12.3 и так до 14. Секунд 20 уходит на это. Если газанешь то сразу 14 вольт. В остальном все ок работает
В чем может быть проблема? РН? Или что я сломал?)))
Ковырялся в гене... Теперь он выходит на рабочий ток не сразу как заведешь, а постепенно. То есть завел - 12.0, потом 12.1, 12.2, 12.3 и так до 14. Секунд 20 уходит на это. Если газанешь то сразу 14 вольт. В остальном все ок работает
В чем может быть проблема? РН? Или что я сломал?)))
скорее всего рн
на холостых 9вольт, при нажатии газа доходит до 12
нажав дальний,печку,стеклоподъем ники показывает вообще ----
в чем может быть проблема?
BuferMan
28.06.2013, 14:18
скорее всего рн
на холостых 9вольт, при нажатии газа доходит до 12
нажав дальний,печку,стеклоподъем ники показывает вообще ----
в чем может быть проблема?
чуть шире опишу проблему, поставил свежий аккум днем было 12,6В, завел вечером стало порядка 11,6В, потом в течении 3-4ч упало до 9 и вообще до ---- машина заглохла на холостом ходу и загорелся на приборке красный значок аккумулятора,завтра буду разбирать,ковырять, в чем можешь проблема? щетки, диодный мост или его уже весь менять?:2:накладно блин
mity1978
29.06.2013, 09:24
Гудит у меня в последнее время генератор, да и зарядки вечно не хватает, недозаряжает он 63Ач акум и даже реле регулятор 3х уровневый не помогает. Так что купил я сегодня новый генератор ПРАМО на 100А за 3550р. вот такой http://www.pramo.ru/catalogue/generators/01223/01260/
Еще не устанавливал на авто.
Павел подскажи где покупал.Был ли он запакован в упаковку и элементарная защита от подделки была на упаковке,гарантийку продавец заполнял или всё по чеку,ну и как себя показал в работе.:1:
чуть шире опишу проблему, поставил свежий аккум днем было 12,6В, завел вечером стало порядка 11,6В, потом в течении 3-4ч упало до 9 и вообще до ---- машина заглохла на холостом ходу и загорелся на приборке красный значок аккумулятора,завтра буду разбирать,ковырять, в чем можешь проблема? щетки, диодный мост или его уже весь менять?:2:накладно блин
проблему решил, полетел диодный мост в гене:27:решил не заморачиваться и взял стандарт за 3135руб:27:теперь на севшем аккуме 13,2В нормально выдает
Ребят.Сел сегодня аккум после прослушивания музыки -слабо слушал. Начал смотреть по бортавику напругу на ХХ 13.5-13.7 При газовке до 3 тыщ оборотов выше 13.7 вольта напруга не поднимается. На предыдущей машине стабильняком показывало 14.2 где-то. ПРоблема в диодном мосте или щетках ?. Просто думаю снять его и поменять для профилактики.Тк заряд слабый идет. Кто сталкивался с таким
раздумывающий
30.06.2013, 22:02
13,5-13,7 нормальное напряжение для походившего штатного генератора. Ищи проблему в другом месте (утечка тока, износ АКБ и т.п.)
на бортовом показывает 13-13,3В гене 2 дня как новый, АКБ стар(думаю еще с 2007г, так же думаю что может быть утечка тк когда ставили музыку врезали провода в прикуриватель(он теперь работает плохо,слабо нагревается) стоит ли вообще напрягаться по данному вольтажу в машине или с данной мощностью гены так же можно ездить?
13-13,3В(вкл магнитола,передние фары)
на бортовом показывает 13-13,3В гене 2 дня как новый, АКБ стар(думаю еще с 2007г, так же думаю что может быть утечка тк когда ставили музыку врезали провода в прикуриватель(он теперь работает плохо,слабо нагревается) стоит ли вообще напрягаться по данному вольтажу в машине или с данной мощностью гены так же можно ездить?
маловато,надо хотяб 13,5-13,8. мож разницу старый акб на себя берет.
тоже со включеным мафоном ближним светом. напруга прыгает 12.8 13.1 13.3 13.5 как то так... генератор стоковый пробег 50 тыщ. аккум хз. хочу подзарядить на днях
meller1, категорически не надо музыку на прикуриватель сажать. Есть на форуме тема про подключение музыки, там смотри.
У тебя скорее всего что-то где-то коротит на массу. Смотри внимательно провода прикуривателя, а музыку ставь по уму. Так и музыке лучше будет, и прикуривателю, и генератору.
как узнать какой стоит генератор не снимая его? Просто попросил в магазе РН . А мне говорят что они разные,а что бы узнать какой генератор надо его снимать и вскрывать.. машина ваз 2114 2010г
как узнать какой стоит генератор не снимая его? Просто попросил в магазе РН . А мне говорят что они разные,а что бы узнать какой генератор надо его снимать и вскрывать.. машина ваз 2114 2010г
на нем сверху написано на пластмасске бумажка
раздумывающий
02.07.2013, 20:05
На корпусе генератора наклейка быть должна. Если за давностью лет наклейка уже того, только снимать РН и покупать по образцу.
MaDMaxRostov
02.07.2013, 20:05
Сверху есть наклейка на нем, если нет, скинь фотку и думаю спецы визуально определят что за гена у тебя.
kirifan545
02.07.2013, 22:03
Самый надежный способ - снять РН и с ним в магаз. Чтобы снять РН, не нужно сдергивать гену. На все манипуляции две минуты, максимум 5, если в первый раз )
Сегодня отмыл бумашку с названием гены !)) вообщем пишу:
(р) 2112-3701010-07 9404.3701-03
(Т)5в 80827 27.1 М99 14В 80А
КЗАТЭ
П.С. как в нему регулятор напряжения поменять ? я чет так не топер,там крышка же закрыта наглуха. И какой регулятор напряжение подойдет для него?)
BuferMan
04.07.2013, 00:00
Обычно встречаются другие цифры но скорее всего тебе нужен регулятор напряжения кзатэ нового образца. Так скажешь в магазине и все поймут. Лучше всего будет принести РН в магазин, для этого надо снять черную пластиковую крышку с генератора, она крепится на трёх защелках по краям. Очень важно не крутить все винты и гайки в подряд, откручивать только 2 небольших винта и возможно 1 гайку крепящую проводок идущий от РН. При замене РН генератор снимать не надо.
Так выглядит РН
http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/obsch/infoVAZ/ipVAZ_2.jpg
Фуф с одной проблемой вроде разобрался ) купил регулятор напряжения от шнивы цена вопроса 360р. дорого все же ( Напруга сразу же стала 14.1-14.2 на ХХ. Что очень обрадовало меня. До этого было 13.5 на ХХ . Включил габариты,ближний свет,мафон на громкую(потребляет в пик примерно 14 ампер,вчера замерял ) Напруга под всем этим держится на 13.8v очень порадовало .Напруга проседает из за плавающих оборотов.Собственно это в другую тему опишу :( РХХ поменял толку нету до 600 оборотов падает порой чуть ли не глохнет
http://s50.radikal.ru/i130/1307/08/9563b9954c0ft.jpg (http://radikal.ru/fp/21d4b0e17c2d47169e28e97b0c6b3386) http://i056.radikal.ru/1307/90/9fe9e8d58cf3t.jpg (http://radikal.ru/fp/967285f67ef946928979f9db01409d1f)
генератор и РН
Вот еще пару на хх и под нагрузкой ):
http://s017.radikal.ru/i434/1307/24/8e06208efac8t.jpg (http://radikal.ru/fp/42be71a93aef402080c306a2624fe6b7)http://s42.radikal.ru/i098/1307/4d/d6cb22601263t.jpg (http://radikal.ru/fp/a93b3f4767b546d5b34a30e642e15c22)
Так выглядит РН от ШНивы:
http://s45.radikal.ru/i109/1307/03/0973a17e8c3et.jpg (http://radikal.ru/fp/30333dd3241241278c5f592da356f4a2)
BuferMan
04.07.2013, 15:05
Напруга сразу же стала 14.1-14.2 на ХХ. Что очень обрадовало меня. До этого было 13.5 на ХХ
Через пару дней может и побольше будет)) А напруга такая потому что новый РН не 14 а 14,5 Вольт
Через пару дней может и побольше будет)) А напруга такая потому что РН не 14 а 14,5 Вольт
Я только буду рад)... А 5 а получается заряд у него 5ап/ч ? мафон больше хавает) не до заряд получается будет или я ошибаюсь в чем то?)
П.С. ссылка про плавающие обороты тута (/forum/showthread.php?p=572624#post572624)
Я только буду рад)... А 5 а получается заряд у него 5ап/ч ? мафон больше хавает) не до заряд получается будет или я ошибаюсь в чем то?)
П.С. ссылка про плавающие обороты тута (/forum/showthread.php?p=572624#post572624)
5 ампер это ток возбуждения генератора.
5 ампер это ток возбуждения генератора.
А какой ток заряда идет в таком случае ?)
BuferMan
04.07.2013, 15:40
Так выглядит РН от ШНивы:
http://s45.radikal.ru/i109/1307/03/0973a17e8c3et.jpg (http://radikal.ru/fp/30333dd3241241278c5f592da356f4a2)
Странно, не угадал оказывается РН 14 Вольт:13:
Ток заряда будет зависеть от того насколько разряжен аккумулятор, максимальный ток 80-85А будет при 6000 об.
Ток заряда АКБ зависит от разницы напряжений генератора и АКБ.
Не долго пришлось мне радоваться :))))) Щас по делам ездил,и опять та же картина на холостых проседает до 12.7v 14v ниразу не было с тех пор ( буду менять диодный мост...
Вопрос Диодный мост можно менять не снимая генератор ???? или есть какие то подводные камни ?
Не долго пришлось мне радоваться :))))) Щас по делам ездил,и опять та же картина на холостых проседает до 12.7v 14v ниразу не было с тех пор ( буду менять диодный мост...
Вопрос Диодный мост можно менять не снимая генератор ???? или есть какие то подводные камни ?
Да лучше таки снять. Есть риск не так поставить шайбы-изоляторы.
Генератор снимать-ставить не сложно. Не более полу-часа не торопясь и обстоятельно.
Здесь почитай мои отзывы: /forum/showpost.php?p=568834&postcount=2587
на кзате меняется без снятия гены. толька шайбы запомни , где какая, а то их уж больно часто путают, теряют,или вообще не ставят. а потом ни чё не работает.
Парни. Всем привет. Куда копать. Трудно найти нужную инфу приходится перезадовать вопрос. Странным образом загорелся чек в машине. Смотрю на приборку проверить температуру попутно заметил головная оптика моргает скачет напряга. Смотри зарядку показывает 15.9 еду на работу включил все что возможно стала показывать 15.6 - 15.2
Подскажите мне это таблетка вышла из строя? И как она связанна с чеком?
BuferMan
05.07.2013, 16:17
Срочно меняй регулятор напряжения, как его снять смотри на предыдущей странице. Код ошибки Р0563 - Напряжение бортовой сети, высокий уровень
Парни. Всем привет. Куда копать. Трудно найти нужную инфу приходится перезадовать вопрос.
Особенно если не искать
Замена таблетки помогла. Как оказалось таблетка от Шеви нивы. What the fack...
MC SUPREME
09.07.2013, 00:29
Мужики у диодного моста какие признаки когда подыхает? Вобщем ситуация. На хх до 12.5 падает без нагрузки (стопы только и вентилятор). На скор.ости (2000 оборотов) стабильно 14.0 держит без нагрузки. с ближникм 13.7. Если включить еще что то до 12.8 сразу падает.
РН 3 уровневый 2 года уже.
Лампочка акб при это не горит когда это безобразие начинается.
Свет фар не моргает не притухает и т.д.
Если обортов 3000 поддать напркуга падает снова. Только в пределах 1500-2500 держит нормально.
На щетки или мост больше похоже? Гена Элтра 80а
BuferMan
09.07.2013, 01:13
MC SUPREME, либо снимай генератор и прозванивай всё по-очереди мультиметром, как это сделать найдёшь в книжке по ремонту, либо в следующем порядке:
1)проверить контакты
2)подменить РН
3)подменить диодный мост
Мужики у диодного моста какие признаки когда подыхает? Вобщем ситуация. На хх до 12.5 падает без нагрузки (стопы только и вентилятор). На скор.ости (2000 оборотов) стабильно 14.0 держит без нагрузки. с ближникм 13.7. Если включить еще что то до 12.8 сразу падает.
РН 3 уровневый 2 года уже.
Лампочка акб при это не горит когда это безобразие начинается.
Свет фар не моргает не притухает и т.д.
Если обортов 3000 поддать напркуга падает снова. Только в пределах 1500-2500 держит нормально.
На щетки или мост больше похоже? Гена Элтра 80а
Щетки на трехуровнике для начала провеь. Может пружины неравномерно прижимают, или щетки тупо стерлись.
MC SUPREME
09.07.2013, 02:02
Щетки на трехуровнике для начала провеь. Может пружины неравномерно прижимают, или щетки тупо стерлись.
вот тоже думаю о щетках. если б диодный мост то наверно на оборотах бы не поднималась напруга и лампочка бы светилась
MaDMaxRostov
09.07.2013, 23:40
Сегодня забрал у друга свежий аккумулятор TAB, а свой TAB которому 2 года, кинули в его машину которая уходит на продажу. Вобщем вопрос такой, сразу что заметил когда поставил его свежий аккумулятор что когда играет музыка и заводишь машину магнитола не вырубается, а заводится под музыку, на моем аккумуляторе идет просадка, магнитола вырубается на несколько секунд и опять врубается,опять озадачился вопросом недозаряда, пошел за тестером, 13,4-13,6 в 15.00 в самую жару + 35, вечером сделал контрольный замер - 13,9-14,1 - все таки термокомпенсация работает, но не мало ли аккумулятору 13,4-13,6 в жару или это норма? Еще вот что заметил, когда даешь обороты - напруга наоборот просаживается хотя по логике должна подниматься. И вопрос на счет просадки напруги во время завода, у кого как? магнитола вырубается при заводе или нет?
P.S Полез посмотреть что у меня за таблетка стоит, скинул крышку, и облом - никаких опознавательных знаков на РН. Какую таблетку посоветуете под данный генератор, или все же 3-х уровневый колхозить?
Сегодня забрал у друга свежий аккумулятор TAB, а свой TAB которому 2 года, кинули в его машину которая уходит на продажу. Вобщем вопрос такой, сразу что заметил когда поставил его свежий аккумулятор что когда играет музыка и заводишь машину магнитола не вырубается, а заводится под музыку, на моем аккумуляторе идет просадка, магнитола вырубается на несколько секунд и опять врубается,опять озадачился вопросом недозаряда, пошел за тестером, 13,4-13,6 в 15.00 в самую жару + 35, вечером сделал контрольный замер - 13,9-14,1 - все таки термокомпенсация работает, но не мало ли аккумулятору 13,4-13,6 в жару или это норма? Еще вот что заметил, когда даешь обороты - напруга наоборот просаживается хотя по логике должна подниматься. И вопрос на счет просадки напруги во время завода, у кого как? магнитола вырубается при заводе или нет?
P.S Полез посмотреть что у меня за таблетка стоит, скинул крышку, и облом - никаких опознавательных знаков на РН. Какую таблетку посоветуете под данный генератор, или все же 3-х уровневый колхозить?
всё в норме гену не трож, а вот акб заряди.
MaDMaxRostov
10.07.2013, 00:32
всё в норме гену не трож, а вот акб заряди.
Зачем аккумулятор заряжать, если он и так заряжен? Даже магнитола не вырубается когда завожу, а на моем вырубалась. Или ты имеешь ввиду мой старый зарядить? Я думаю он покатается и доберет заряд, последний раз плотность на нем смотрел 1,27.
Зачем аккумулятор заряжать, если он и так заряжен? Даже магнитола не вырубается когда завожу, а на моем вырубалась. Или ты имеешь ввиду мой старый зарядить? Я думаю он покатается и доберет заряд, последний раз плотность на нем смотрел 1,27.
а,ну тогда всё норм.
раздумывающий
10.07.2013, 00:38
Мужики у диодного моста какие признаки когда подыхает? В
1) Просадки напряжения при включении мощных потребителей (БС/ДС/ПТФ/вентилятор охлаждения и т.п).
2) Частое помаргивание посветки и габаритов, особенно усугубляющееся в темное время суток (бывает не всегда).
3) В целом падение напряжения после прогрева до 11,5В и меньше (не должно падать менее 13,2В).
MaDMaxRostov
10.07.2013, 00:39
а,ну тогда всё норм.
А что на счет просадки при заводе? Магнитола вырубается у тебя?
раздумывающий
10.07.2013, 00:40
вот тоже думаю о щетках. если б диодный мост то наверно на оборотах бы не поднималась напруга и лампочка бы светилась
Еще как понимается напруга на оборотах, а чего бы ей не пониматься? Как раз под нижнюю планку норматива и поднимается (13,3-13,5В), но надо гонять ДВС более 3000-4000 оборотов, иначе без толку.
раздумывающий
10.07.2013, 00:42
У меня Саратовский АКБ (штатный, то есть) - при заводке с новья имеется затыкание магнитолы на 2-3 сек. Магнитола Sony CD/MP3.
MaDMaxRostov
10.07.2013, 00:50
У меня Саратовский АКБ (штатный, то есть) - при заводке с новья имеется затыкание магнитолы на 2-3 сек. Магнитола Sony CD/MP3.
Другу у которого я забрал аккумулятор, при его покупке и новый генератор поставили, вот он проездил с ним 4 месяца, и сегодня когда я кинул себе его аккумулятор даже магнитола не вырубилась при заводе, а на моем такое было только когда новый поставил, и заряжал зарядником, все 2 года как я катался магнитола затыкалась, подозреваю что недозаряженный аккумулятор все время.
А что на счет просадки при заводе? Магнитола вырубается у тебя?
у меня магнитола вырубаться не будет, там куча проводов от акб к башке и т.д. через преды и т.п. ...
BuferMan
10.07.2013, 00:57
И вопрос на счет просадки напруги во время завода, у кого как? магнитола вырубается при заводе или нет?
У меня вырубается, а вообще если мафон дорогой включать его желательно после того как запустил движёк
Генераторы КЗАТЭ 80А встречаются с РН нового и старого образца. Какой именно легко определить если отщелкнуть заднюю крышку. Также должен подойти РН от шнивы, с ним напряжение будет больше чем с обычным. У тебя напряжение в норме, не надо ничего менять.
Когда добавляешь обороты напряжение должно оставаться на одном уровне. По крайней мере у меня так +/- 0,2 В на панели.
MaDMaxRostov
10.07.2013, 00:57
у меня магнитола вырубаться не будет, там куча проводов от акб к башке и т.д. через преды и т.п. ...
Ну а вообще то что магнитола вырубается это нормльно или недозаряженный аккумулятор? Хотел посмотреть сколько мой TAB протянет, вот с 20 июня пошел 3-й год ему, но тут подвернулся вариант забрать у друга его свежий которому 4 месяца, точно такой же TAB.
Ну а вообще то что магнитола вырубается это нормлаьно или недозаряженный аккумулятор? Хотел посмотреть сколько мой TAB протянет, вот с 20 июня пошел 3-й год ему, но тут подвернулся вариант забрать у друга его свежий которому 4 месяца, точно такой же TAB.
ну вообще я раньше замечал если долго езить то не вырубается, если мало то да, следствие недозаряд влияет.
MaDMaxRostov
10.07.2013, 01:04
У меня вырубается, а вообще если мафон дорогой включать его желательно после того как запустил движёк
Генераторы КЗАТЭ 80А встречаются с РН нового и старого образца. Какой именно легко определить если отщелкнуть заднюю крышку. Также должен подойти РН от шнивы, с ним напряжение будет больше чем с обычным. У тебя напряжение в норме, не надо ничего менять.
Смущает то что когда поставил друга аккумулятор, магнитола даже не заткнулась при заводе, и еще заметил на моем при большой громкости аж дисплей моргать начинал (просадка на бассах), а на друга с которым он проездил на новом гене, никакой просадки ЖК дисплея небыло. :21:
BuferMan
10.07.2013, 01:09
От предов и кучи проводов просадка будет ещё больше. Нужен просто толстый провод от акб и микроконденсатор, тогда магнитола точно не выключится.
У меня провод DLS 2,5 кв.мм, предохранитель 10А, Alpine выключается
От предов и кучи проводов просадка будет ещё больше. Нужен просто толстый провод от акб и микроконденсатор, тогда магнитола точно не выключится.
У меня провод DLS 2,5 кв.мм, предохранитель 10А, Alpine выключается
не советуй когда ты не видел куда остальная куча проводов идет)
ЗЫ. на голову 2.5 медь с одним предом из хоз мага.
MC SUPREME
12.07.2013, 17:10
Еще как понимается напруга на оборотах, а чего бы ей не пониматься? Как раз под нижнюю планку норматива и поднимается (13,3-13,5В), но надо гонять ДВС более 3000-4000 оборотов, иначе без толку.
диодный мост оказался виновником. судя по тому как щас генератор напругу выдает мост уже давненько пошаливал.
Также должен подойти РН от шнивы
А будь добр, подскажи пожалуйста, какой РН на ШНиву ставится? Интересно...
BuferMan
18.07.2013, 03:09
Люди ставили, напряжение становилось больше, на 177с даже фотки есть, на предыдущих страницах тоже вроде видел что ставят от РН ШНивы, штатный генератор ШНивы 9402.3701-04 http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=240230
Вот к примеру интересные РН
http://vtnshop.ru/product_info.php?products_id=36
http://www.avtoall.ru/rele_regulyator_napryajeniya_vaz_2110_15_2123_sb_s _shu_gen_94_3701_04_03_9402_3701_04_astro-148679/
Gary.Мне кажется в этом вопросе все гораздо проще:ставить можно любой РН имеющий такой-же конструктив ЩУ.А форма и материал "таблетки" значения не имеют, это зависит от производителя.У кого-то пластик ,у кого-то металл.....Вся разница РН-ов в напряжении "отсечки" ,от 14В до 14,7В при 20С(или25С).это можно узнать если почитать что написано на коробочке,на вкладыше ,или в нэте...На некоторыхРН вольтаж вообще не указан,на некоторых стоит -14V,а на самом деле...По большей части вся проблема в плохих контактах. а мест этого плохого контакта может быть уйма.и в самом ГН. и в силе прилегания щеток РН к кольцам на ГН. в обжимках проводов .или из-за недостаточного сечения самих проводов. просто в плохих "плюсах" и "массах" по всему авто......Если бы все провода имели достаточное сечение и соединялись пайкой а не обжимками.....По сути вся электрика авто собрана на обжимках, папах-мамах,винтиках.....представт е себе количество мест плохого контакта....Плохо не стало?Можно затрахать себя меняя РН .ГН,диодные мосты.и т.д. ........ а все дело в .......А как с этим бороться известно....Еще одна мыслишка вдогонку,если сильно падает напряжение при подключении всех штатных потребителей(при условии полной исправности всего остального эл.оборудования и хороших контактах)это не обязатеольно диодный мост,может 1. генератор слабый(нужен усиленный) 2. постарайтесь не включать всё.(заряженный АКБ важнее,особенно зимой),3. полохой контакт.((а может все вместе).Довольно сильное падение напряжения может быть на "сопле" соединяющей минус АКБ с кузовом(коротенький такой проводок),однако на нем "висят" почти все эл.потребители авто(не считая стартера),и чем больше потребителей тем больше ток и тем больше падение напряжения на нем(старый-добрый дядюшка Ом).Я лично заменил эту "сопельку" на провод в 10кв.мм.с припаянными медными облуженными наконечниками.Уж поверьте хуже не стало ,как минимум...Электрика как и электроника штука тонкая....Я так думаю...:1:
напряжение должно скакать само-собой ? Как то отписывался тут,о заменет РН от шнивы,так же поменял диодный мост. Аккамулятор тоже поменял),не новый но вроде как хороший бошевский годовалый. НАпряжение показывает 13.9 при включенных фарах. Но иногда бывает скачки и проседает не аргументировано на ХХ до 13.2 на какое-то время.И снова востанавливает до 13.9. Вопрос Так и должно быть ? Так же почистил контакды от движка,что идут на минус на АКБ. Куда еще копать,что бы добиться стабильных цифарок напряжение бортовой сети ?_)
раздумывающий
21.07.2013, 20:36
Напряжение может скакать на 0,2-0,3В в стабильном режиме работы - это нормально. Если газуешь, то напряжение может скакать немного больше - до 0,5В вверх-вниз краткосрочно.
Напряжение может скакать на 0,2-0,3В в стабильном режиме работы - это нормально. Если газуешь, то напряжение может скакать немного больше - до 0,5В вверх-вниз краткосрочно.
0.2 не 0.8 :)
Хотелось-бы узнать про КЗАТЭ от ПРИОРЫ (115А) кто ставил?,нужны-ли дороботки крепления?,стоит-ли своей дорогой цены?
BuferMan
22.07.2013, 00:32
doping, может проседать от нажатия на педаль тормоза либо от включения вентилятора охлаждения двигателя. Если нет тогда смотреть проводку, генератор
Эд., люди в интернете его не советуют - ненадёжен. Встанет нормально но с заменой колодки на Евро
Gary.Мне кажется в этом вопросе все гораздо проще:ставить можно любой РН имеющий такой-же конструктив ЩУ.А форма и материал "таблетки" значения не имеют, это зависит от производителя.У кого-то пластик ,у кого-то металл.....Вся разница РН-ов в напряжении "отсечки" ,от 14В до 14,7В при 20С(или25С).это можно узнать если почитать что написано на коробочке,на вкладыше ,или в нэте...На некоторыхРН вольтаж вообще не указан,на некоторых стоит -14V,а на самом деле...По большей части вся проблема в плохих контактах. а мест этого плохого контакта может быть уйма.и в самом ГН. и в силе прилегания щеток РН к кольцам на ГН. в обжимках проводов .или из-за недостаточного сечения самих проводов. просто в плохих "плюсах" и "массах" по всему авто......Если бы все провода имели достаточное сечение и соединялись пайкой а не обжимками.....По сути вся электрика авто собрана на обжимках, папах-мамах,винтиках.....представт е себе количество мест плохого контакта....Плохо не стало?Можно затрахать себя меняя РН .ГН,диодные мосты.и т.д. ........ а все дело в .......А как с этим бороться известно....Еще одна мыслишка вдогонку,если сильно падает напряжение при подключении всех штатных потребителей(при условии полной исправности всего остального эл.оборудования и хороших контактах)это не обязатеольно диодный мост,может 1. генератор слабый(нужен усиленный) 2. постарайтесь не включать всё.(заряженный АКБ важнее,особенно зимой),3. полохой контакт.((а может все вместе).Довольно сильное падение напряжения может быть на "сопле" соединяющей минус АКБ с кузовом(коротенький такой проводок),однако на нем "висят" почти все эл.потребители авто(не считая стартера),и чем больше потребителей тем больше ток и тем больше падение напряжения на нем(старый-добрый дядюшка Ом).Я лично заменил эту "сопельку" на провод в 10кв.мм.с припаянными медными облуженными наконечниками.Уж поверьте хуже не стало ,как минимум...Электрика как и электроника штука тонкая....Я так думаю...:1:
Все правильно про контакты изложил. Я как-то пару лет отмечал, что все неисправности автоэлектрики из-за плохих контактов.
А про РН - мне просто интересно. У меня сейчас все нормально, но после того, как залез в генератор, посмотрев, что сложного там нет ничего, возможно в будущем поэкспериментирую с разными РН при случае. Благо, они не дороги и ставятся совсем не сложно.
doping, может проседать от нажатия на педаль тормоза либо от включения вентилятора охлаждения двигателя. Если нет тогда смотреть проводку, генератор
Эд., люди в интернете его не советуют - ненадёжен. Встанет нормально но с заменой колодки на Евро
Нет,просто стою ничего не делая.на непрогретую машину так же.То есть вентилятор исключается,ВУТ -тоже. ПРоводку посмотрел все ок,массу перезачистил. РН и диодник менялся.Остается сами внтуренности генератора походу :21:
Нет,просто стою ничего не делая.на непрогретую машину так же.То есть вентилятор исключается,ВУТ -тоже. ПРоводку посмотрел все ок,массу перезачистил. РН и диодник менялся.Остается сами внтуренности генератора походу :21:
А двигатель не "вздрагивает"?Есть же еще модуль зажигания с ключами, или сама эсуд с ключами....Там токи тоже не слабые....Можно попробовать снять ГН, подать напряжение на обмотку возбуждения с АКБ, нагрузить гену парой-тройкой лампочек на 21вт, раскрутить гену моторчиком или дрелькой и посмотреть будет ли проседать напряжение...конечно это муторно...
Если кому интересно http://amastercar.ru/articles/electrical_equipment_of_car_11.shtml Из первого пункта явно следет (по моему) что ГН уже в стоке должен стоять усиленный,т.е. 115-120А минимально,а еще лучше 135-150А для того чтобы уже на х.х. обеспечить всех(ну почти всех) штатных потребителей.Если этого не будет ,то при всех(почти) включенных потребителях на х.х. будет,как минимум, сильный провал напряжения,как максимум, банальный разряд АКБ даже если система ГН-РН полностью исправна,а если длительная пробка,да еще зимой....Хорошо если после пробки часок покатаетесь чтобы АКБ зарядилась....Усиленный ГН хорош тем ,что он имеет запас по мощности.А запас ,как известно жрать не просит и карман не тянет,есть и все...Еще он нужен тем у кого стоит доп.оборудование мощное,всякие там усилки,сабвуферы...Так что 150А в этом случае и не меньше...К тому же усиленный ГН имеет еще одно преимущество-он надежней(по крайней мере так должно быть ), просто потому что он имеет больший запас электрической "прочности"(опять же по идее,никто еще не отменял русское головотяпство).:15::1:
lisenok.
27.07.2013, 11:32
Ребят привет, такая проблема:перестал заряжаться аккум и в итоге прочитав тему поменял рхх и провод на массу на аккум, все контакты зачистил, завел машину и вот какие непонятки получились:на холостом ходе при всех включенных потребителях на бк показывает примерно 14-13(скачет).при газовании сразу загорается ошибка 0563(высокий заряд) и напряжение поднимается до 16-17, при этом экран бк моргает что на холостых что при газовании.подскажите в чем причина ?
MaDMaxRostov
27.07.2013, 14:24
Ребят привет, такая проблема:перестал заряжаться аккум и в итоге прочитав тему поменял рхх и провод на массу на аккум, все контакты зачистил, завел машину и вот какие непонятки получились:на холостом ходе при всех включенных потребителях на бк показывает примерно 14-13(скачет).при газовании сразу загорается ошибка 0563(высокий заряд) и напряжение поднимается до 16-17, при этом экран бк моргает что на холостых что при газовании.подскажите в чем причина ?
Судя повсему диодный мост или РН. Только как РХХ связан с зарядкой?
lisenok.
27.07.2013, 15:42
Сам не пойму как связан, но после замены по идее дисплей бк должен нормально показывать и не мигать а он мигает.
Сам не пойму как связан, но после замены по идее дисплей бк должен нормально показывать и не мигать а он мигает.
может не рхх а рн(регулятор напр-я), если да то поменяй на старый и посмотри на результат.
lisenok.
27.07.2013, 16:13
Точно точно, перепутал, регулятор напряжения, старый регулятор снял износ щеток на нем чуть меньше половины, то есть по идее он рабочий, значит дело не в нем а правда в диодном мосте
Точно точно, перепутал, регулятор напряжения, старый регулятор снял износ щеток на нем чуть меньше половины, то есть по идее он рабочий, значит дело не в нем а правда в диодном мосте
сходи поменяй на старый для начала:21:
lisenok.
27.07.2013, 19:02
Ок, как поменяю отпишусь:)
lisenok.
29.07.2013, 10:27
сходи поменяй на старый для начала:21:
Поменял, в итоге опять сел аккум, пришлось купить новый генератор, вроде все в норме стало работать, посмотрим что дальше будет.
Были проблемы с генератором, купил новый кзатэ 90А Россия, поставил. Также заменил ремень генератора (старый весь в трещинах). Поворот ключа... Пытается завестись, не заводится. При заводке горит значок аккумулятора и другие, напряжение на БК при заводке падает до 10 в.
Аккумулятор 60 АЧ, перед заводом заряжал. Мерил клемы АКБ после пуска 12,5 В.
ЗЫ: До этого менял термостат старого образца на новый 082, патрубки, хомуты.
Проверял ремень ГРМ (снимал и ставил), снимал и ставил натяжной ролик. Сверялся по меткам на маховике (под термостатом) и метка на шкифе распредвала.
ваз 2114, 2007
кто-нибудь сталкивался с подобным?
Вывод напрашивается:последствие замены ремня ГРМ.Еще раз проверь все ли правильно собрано.
Вывод напрашивается:последствие замены ремня ГРМ.Еще раз проверь все ли правильно собрано.
Именно так.
Решено. Нашел настоящую метку (резка менее миллиметра) на маховике. теперь заводится :). немного покатался. посмотрим дальше что будет. на расход влияет положение меток?
Именно так.
Решено. Нашел настоящую метку (резка менее миллиметра) на маховике. теперь заводится :). немного покатался. посмотрим дальше что будет. на расход влияет положение меток? Совпадение меток влияет на саму возможность легкого,устойчивого запуска двигателя,на устойчивую равномерную работу двигателя(при условии исправности всего "окружающего" оборудования),при нормальном,стандартном расходе бенза...Напряжение и должно падать ,стартер это все-таки потребитель ,и не хилый...А 12,5 В и на ГН и на АКБ при работающем двигателе и исправном ГН и при отсутствии доп.нагрузки мне кажется все-таки маловато будет... Это собственное напряжение самого АКБ...А где "вольтодобавка" ГН?Возможно щетки еще не притерлись...Покатайся еще...У меня 62-ой АКБ ,напряжение "проседает" при пуске до 10,7-10.8В(плотность номинальная).Если стоит усиленный АКБ то. мне думается,нужен также усиленный ГН,штатного ГН может не хватить на усиленный АКБ,у меня ГН на 115А...:13::1:
Sanches88
03.08.2013, 13:46
приветсвую! извиняюсь что не по теме пишу но ни чего подобного не мог найти
проблемка такая!
при нажатии на педаль тормоза почему то падает зарядка? интегралку поменял не помогло, прошу совета куда лезть?
Смотря на сколько падает. У меня на 0,2в
Sanches88
03.08.2013, 14:14
где то примерно 0.3-0.4
Значит нормально у тебя,ничего плохого я не вижу.
Russ3000
03.08.2013, 14:20
По БК?
раздумывающий
03.08.2013, 14:42
приветсвую! извиняюсь что не по теме пишу но ни чего подобного не мог найти
проблемка такая!
при нажатии на педаль тормоза почему то падает зарядка? интегралку поменял не помогло, прошу совета куда лезть?
Если 15ка, то это 4 лампочки по 21 Вт - 7 А тока, почти 9% максимальной выдачи по току стокового генератора.
Если это 14ка - 2 лампочки по 21Вт - 3,5 А тока, 4.4% соответственно.
Плюс еще сколько-то возьмет светодиодный доп.сигнал на спойлере.
Параметры генератора завод заявляет при 6000 об/мин. Так что такая просадка вполне нормальное явление. :21:
.......
Параметры генератора завод заявляет при 6000 об/мин. Так что такая просадка вполне нормальное явление. :21: По мне, нормального в этом мало,слабоват ГНадий.....:21:
раздумывающий
05.08.2013, 22:54
Ставь усиленный. Их дофига от 90А до 140А, вроде и больше есть, но лично не видел.
Ставь усиленный. Их дофига от 90А до 140А, вроде и больше есть, но лично не видел. Что касается меня ,то я сразу как купил авто заменил стоковый ГН на 115 Амперный ELDIX.Ни грамма не пожалел.....:21:
Мужики всем привет, извиняюсь что тему не прочитал , просто реально срочно, подскажите, сегодня поменял диодный мост(так как у меня тускло горела целый год лампочка) напряжение не скажу что было нормлальное всегда было где то 12,5 на бортовом , ну так вот поменял диодный мост, и потом смотрю у меня стала ярко гореть лампочка и не гаснет, и напруга падает до 10 постоянно, я сразу решил еще поменять щетки на щетки с реле(с тремя положениями, ну я думаю вы вкурсе) ну так вот , еду я, и думаю что же лампочка горит, а напруга прыгала прыгала, и загорелась ошибка, и потом еще 2 киллометра и я заглох и больше не завелся,
ошибка из за генератора?
генератору хана?
когда ехал на аваийке с включенныым зажиганием на тросу то все моргало , бортовик панель аварийка.
если это гена то какой лучше покупать мне если этому хана?
если его можно сделать то куда смотреть?
спасибо за понимание, реально срочно, завтра уезжаю!!! спасибо!!!
Начнем с того о какой лампочке идет речь?Их десятка полтора-два.Зачем ехать с включенным зажиганием и включенной аварийкой.Она по моему работает автономно.Если в такт с аварийкой сильно притухают все лампочки - разряжен АКБ,а может ему совсем кранты.Можно конечно и новый ГН сразу поставить чтобы не ломать голову и не тянуть кота за ......(если времени совсем в обрез) Надо все-таки замерить для начала плотность электролита ,и если недостаточна попытаться зарядить как следует на стацинарном ЗУ.А со старым ГНадием можно после "разборки" устроить .Неплохо было бы зачистить клеммы на АКБ ,клеммы одеваеиые на АКБ и на ГН.
Начнем с того о какой лампочке идет речь?Их десятка полтора-два.Зачем ехать с включенным зажиганием и включенной аварийкой.Она по моему работает автономно.Если в такт с аварийкой сильно притухают все лампочки - разряжен АКБ,а может ему совсем кранты.Можно конечно и новый ГН сразу поставить чтобы не ломать голову и не тянуть кота за ......(если времени совсем в обрез) Надо все-таки замерить для начала плотность электролита ,и если недостаточна попытаться зарядить как следует на стацинарном ЗУ.А со старым ГНадием можно после разборки устроить .Неплохо было бы зачистить клеммы на АКБ ,клеммы одеваеиые на АКБ и на ГН.
лампочка акб горела, аккамулятор то не старый бош, зажигане повернул просто что бы руль крутился
вообще у меня всегда лампочка туцскло горела и заряд был на холостых 12,5 максимум
kirifan545
07.08.2013, 14:36
лампочка акб горела, аккамулятор то не старый бош, зажигане повернул просто что бы руль крутился
Небольшой офф-топ:
Чтобы руль крутился, то нужно вставить ключ, включить зажигание и выключить. И баранка будет крутиться без зажигания. Если просто вставить ключ, то руль заблокируется...
Небольшой офф-топ:
Чтобы руль крутился, то нужно вставить ключ, включить зажигание и выключить. И баранка будет крутиться без зажигания. Если просто вставить ключ, то руль заблокируется...
я знаю, просто я так повернул и оставил, какая разница, вы лучше бы по делу написали
kirifan545
07.08.2013, 14:50
я знаю, просто я так повернул и оставил, какая разница, вы лучше бы по делу написали
По делу?
Обмотку генератора на обрыв проверяли?
По делу?
Обмотку генератора на обрыв проверяли?
генератор еще в машине установлен, как ее так проверишь
kirifan545
07.08.2013, 14:55
генератор еще в машине установлен, как ее так проверишь
А диодный мост как менялся?
Раз уж начались работы с геной, то нужно было проверять всё в комплексе.
Сдается мне, что обрыв обмотки. Отсюда отсутствие заряда даже при новом мосте и РН. Была у меня такая фигня.
Если очень срочно, то меняй генератор. ставь КЗАТЭ 80 А. Номер не помню. Сними свой, перепиши и с этим номером в магаз. Там найдут нужный.
А вообще для начала нужно убедиться, что с генератора идет напруга. Хотя бы на клеммах АКБ померять напругу при включенном двигуне. Если ниже хотя бы 13.5 В без потребителей, то скидывай гену и меняй.
А старый можно будет перебрать и оставить в запасе.
А диодный мост как менялся?
Раз уж начались работы с геной, то нужно было проверять всё в комплексе.
Сдается мне, что обрыв обмотки. Отсюда отсутствие заряда даже при новом мосте и РН. Была у меня такая фигня.
Если очень срочно, то меняй генератор. ставь КЗАТЭ 80 А. Номер не помню. Сними свой, перепиши и с этим номером в магаз. Там найдут нужный.
А вообще для начала нужно убедиться, что с генератора идет напруга. Хотя бы на клеммах АКБ померять напругу при включенном двигуне. Если ниже хотя бы 13.5 В без потребителей, то скидывай гену и меняй.
А старый можно будет перебрать и оставить в запасе.
братух, вот именно до такого как я поменял диодный мост и щетки, у меня год целый была напруга максимум 12,6 , а в дороге часто бортовиу пищал типо до 10 упало, потом я подгазовывал и опять 12,3-12,5 а то и вообще 11
Возможно надо еще разобраться с РН,возможно обрывается контакт периодически между кольцами ГН и щетками РН,возможно плохой контакт в самом РН.Щетки хорошо прижимаются к кольцам?Если РН 3-х ур. смотреть провода,винты.Да и в самом ГН достаточно мест где может прерваться контакт,не только в обмотке...
3-х ур. РН вещь на мой взгляд не очень надежная...В нем есть тумблёрчик(переключатель).. .
Если времени в обрез не теряй время на писанину,переписывай цифирки и в магаз...
Если времени в обрез не теряй время на писанину,переписывай цифирки и в магаз...
Акум зарядил, завожу , работа не стабильная, как буд то скоро заглохнет, горит лампочка акб
kirifan545
07.08.2013, 15:35
А иногда проблема бывает тупо в окислившихся контактах :2: Полчасика с наждачкой и вуаля.
Но это уже пища для другой соответствующей темы...
Вот вот...И такое бывает..
kirifan545
07.08.2013, 15:39
Акум зарядил, завожу , работа не стабильная, как буд то скоро заглохнет, горит лампочка акб
Значит смотри, расклад такой:
1. Нужно найти мультиметр.
2. Проверить им наличие или отсутствие напряжения на выходе генератора.
а). Напряжение есть в пределах нормы. Значит смотрим внимательно контакты, зачищаем, обжимаем, смазываем.
б). Напряжение ниже плинтуса. Меняем к черту гену, а после поездки разбираемся со старым.
Вот как-то так. Действуй :eq:
А иногда проблема бывает тупо в окислившихся контактах :2: Полчасика с наждачкой и вуаля.
Но это уже пища для другой соответствующей темы...
На клемах напруга 12,4
На клеммах АКБ или ГН?Если без разницы снимай гену.
На клеммах АКБ или ГН?Если без разницы снимай гену.
На проводах к акб замерил, и еще приложил к к клемам на толстом болту у гены и на кузов минус, там такое же напряжение
kirifan545
07.08.2013, 16:21
На проводах к акб замерил, и еще приложил к к клемам на толстом болту у гены и на кузов минус, там такое же напряжение
Ну что ж...замена генератора :2:
На проводах к акб замерил, и еще приложил к к клемам на толстом болту у гены и на кузов минус, там такое же напряжение Сочувствую...
Ребят подскажите как проверить генератор(снят с машины) если можно на картинке, куда че подстоеденить
Вот как в магазине проверяют, типо шкив прокручивают рукой, а в этлт момерт контакты какие и куда присоеденить?
Ребят подскажите как проверить генератор(снят с машины) если можно на картинке, куда че подстоеденить
Вот как в магазине проверяют, типо шкив прокручивают рукой, а в этлт момерт контакты какие и куда присоеденить?
берёш гену, акб ( или любой блок питания на 12 в) на 12 вольт+ лампочку 12 вольт + вольтметр . к шкифу прикручиваеш ручную дрель или шуруповёрт. акб : минус кидаеш на корпус генератора , + через лампочку 12в на разьём возбуждения генератора ( он с клемой и не на гайке). тестер: минус на минус акб, + на выход генератора( болт с гайкой). крутиш дрелью гену и смотриш, сколька напруги даёт.
берёш гену, акб ( или любой блок питания на 12 в) на 12 вольт+ лампочку 12 вольт + вольтметр . к шкифу прикручиваеш ручную дрель или шуруповёрт. акб : минус кидаеш на корпус генератора , + через лампочку 12в на разьём возбуждения генератора ( он с клемой и не на гайке). тестер: минус на минус акб, + на выход генератора( болт с гайкой). крутиш дрелью гену и смотриш, сколька напруги даёт.Строго говоря еще и на "выход т.е. на болт гены нужно тоже подключить нагрузку какую -нибудь ,пару-тройку лампочек на 21" вт ,например.Только под нагрузкой узнаешь насколько живы обмотка и мост.Правда и блок питания нужен не любой, а достаточно мощный (от 1А,а лучше на 2-3А),поскольку под нагрузкой обмотка возбуждени тоже не хило потребляет,не зря РН-ы расчитаны на ток коммутирования 5А, а некоторые и поболее...Чем больше нагрузка тем больший ток потребляет обмотка возбуждения . Из ничего напруга на возьмется...(После раскрутки гены АКБ можно и отключить, насколько я знаю,так как ОВ запитывается уже от собственного выпрямителя на гене):eq:В остальном всё правильно..... Но дрель или моторчик какой-нибудь шустрый получше,надо чтобы обороты гены были номинальными для него(5000-6000),или хотя-бы близкими к этому.Проверить ДМ можно и приборчиком отключив его от обмоток(на мой взгляд стрелочный приборчик лучше ,нагляднее будет,какая нибудь "советская Ц-шка").:eq:А шкив рукой крутить .....:15:Короче та ещё процедура...:21:Но если есть желание и время -выполнимо.....Цифровой мультиметр тут не обязателен ,достаточно будет проверенного стрелочного приборчика (зачем выносить себе мозги десятыми,сотыми и тысячными долями вольта),опять-же старая "советская Ц-шка".Если самому трудно найди того кто знаком с радиотехникой,электротехн� �кой."Прозвонить" обмотки,диоды для него не составит труда...Вперёд и с песней...Удачи...
Добрый вечер!
Проблема вот в чем,приехал было все ОК,постояла машина под хорошим дождем,завожу и заводится с трудом и БК выдает низкий заряд АКБ...
Напряжение около 11в, поехал и оно все ниже и ниже дошло до 10,1..
Остановился и на ХХ оно дошло до 12,0 ,по газовал и опять упало, и при езде напряжение постоянно прыгает начиная от 8,7 заканчивая 12,7 в зависимости как нажимать на газ.
Помоги что может быть и как ремонтиро.
Машина 2113 2007 1,5 8
смахивает на пробитый мост. тут либо снимать мост и прозванивать его тестером, либо подкидывать новый. но я бы начал с подкидкы регулятора напряжения. он дешевле и вылетает чаще. мост снимать тяжелее и стоит дороже.так же, обрати внимание на токосьёмные кольца, чтоб на них выроботки не было.
Всем здраствуйте!! Может кто уже описывал данную проблему или знает как её решить,Суть в том что когда завожу машину зарядка примерно 12,5 вольт сигнализатор зарядки не щитке не горит стоит прогазовать машину до 3000 об/мин зарядка подымается до 14-14,3 вольт и загорается сигнализатор заряда аккума. В чем проблема??? Помогите!!! Диодный мост прозванивал на пробой диодов все порядке, регулятор напряжения заменил ,обмотки статора прозванивал на замыкание все в норме, ротор тоже прозванивал на замыкание на корпус номально все, сопротивление между контакными кольцами ротора 3,6Ом
раздумывающий
16.08.2013, 23:54
Показания снимал лично тестером на клеммах АКБ или по панели/БК/экстрасенсам?
[QUOTE=раздумывающий;578783]Показания снимал лично тестером на клеммах АКБ или по панели/БК/экстрасенсам?[/QUOT
глупый вопрос как я по твоему прозванивал диодный мост и т.д.
раздумывающий
17.08.2013, 12:56
На сервисе, например, а напряжение потом по БК посмотрел. Тут какой только не бывает постановки вопроса. :15: Извини, если что.
Всем здраствуйте!! Может кто уже описывал данную проблему или знает как её решить,Суть в том что когда завожу машину зарядка примерно 12,5 вольт сигнализатор зарядки не щитке не горит стоит прогазовать машину до 3000 об/мин зарядка подымается до 14-14,3 вольт и загорается сигнализатор заряда аккума. В чем проблема??? Помогите!!! Диодный мост прозванивал на пробой диодов все порядке, регулятор напряжения заменил ,обмотки статора прозванивал на замыкание все в норме, ротор тоже прозванивал на замыкание на корпус номально все, сопротивление между контакными кольцами ротора 3,6Ом
тоесть, у тебя всё наобарот работает? когда напруги нет, лампочка акума не горит, а когда напруга появляется, то загорается лампочка? обмотки не прозванивал по омам, может межвитковое? у меня была такая же фигня, когда мост умер, но у тебя все диоды звонятся. кремниевые на возбуждение тоже прозванивал? модель гены какая?
тоесть, у тебя всё наобарот работает? когда напруги нет, лампочка акума не горит, а когда напруга появляется, то загорается лампочка? обмотки не прозванивал по омам, может межвитковое? у меня была такая же фигня, когда мост умер, но у тебя все диоды звонятся. кремниевые на возбуждение тоже прозванивал? модель гены какая?
вообщем нашел причину сдох регулятор напряжения который менял полтора месяца назад( на старом износились щетки). Генератор 9402.3701-03 такой же как на шнивах стоит Поставил старый РН ради интереса все заработало нормально. Не победимый рашен автопром)))
S.T.A.L.K.E.R
31.08.2013, 16:58
Ребят такой вопрос к занющим только. На замену диодный мост. У меня стоит 105-09 (на 8 силовых диодов) а в магазинах только на 6 диодов. Взаимозаменяемые? потому что я как понимаю дополнительная пара диодов в моем мосту идет как на запас?
Ребят такой вопрос к занющим только. На замену диодный мост. У меня стоит 105-09 (на 8 силовых диодов) а в магазинах только на 6 диодов. Взаимозаменяемые? потому что я как понимаю дополнительная пара диодов в моем мосту идет как на запас?
боюсь ошибится, но 6 диодов это80ампер а 8 - это на стольник
S.T.A.L.K.E.R
01.09.2013, 10:47
боюсь ошибится, но 6 диодов это80ампер а 8 - это на стольник
да все вопрос снимается, методом проб и ошибок выяснили что не подходит..а на 8 диодов это на волгах ставится значит мне в магазхин ГАЗ детали машин))))))
да все вопрос снимается, методом проб и ошибок выяснили что не подходит..а на 8 диодов это на волгах ставится значит мне в магазхин ГАЗ детали машин))))))
а гена то какой? на кзате есть 80 и 100 ампер ( разница в количестве диодов), есть ещё стартвольт, они вроде идентичны. на гену Прамо, подходят мосты от газели и десятки
раздумывающий
01.09.2013, 19:37
ЕМНИП, то 8-дидный мостик используется еще в белорусских генераторах. А с ними всегда были сложности с з/ч.
S.T.A.L.K.E.R
01.09.2013, 20:04
ЕМНИП, то 8-дидный мостик используется еще в белорусских генераторах. А с ними всегда были сложности с з/ч.
да да да как раз таки гена белорусский.. БАТЭ. да не, запчасти на него в газовских магазинах. так я и не понял кстати до конца куда идет пара дополнительных диодов. Клемма к ним идет а на дополнительный диод (маленький запитки нет).
S.T.A.L.K.E.R
02.09.2013, 17:36
Я теперь вообще ниче не понимаю. Нашел (с трудом) мост на 8 диодов (называется 2110 усиленнный) поставил новый регулятор и мост. Нак холостых 12.5 (макс) на 3000 об примерно 13.9-14.2....можт мне проще генератор новый купить? Сегодня пока мост не поставил вообще напруга была что на холостых что с газом 12.3
BuferMan
02.09.2013, 18:47
У меня был БАТЭ 90А, на нём кончились тонкосьёмные кольца и зарядку давал только на холодную. Я не стал ремонтировать и успешно заменил его на Eldix 115А ещё пол года назад:1:
Нак холостых 12.5 (макс) на 3000 об примерно 13.9-14.2....можт мне проще генератор новый купить? Сегодня пока мост не поставил вообще напруга была что на холостых что с газом 12.3
Скорее всего мимо, но вдруг... Тоже как-то пропала напруга, точнее была, но дохлая. Заменил реле, не помогло, генератор, не помогло, черный ящик до кучи, не помогло. Путем мозгового штурма с дядей Лешей Сталкером вычислили плюсовую клемму окисленную.
S.T.A.L.K.E.R
02.09.2013, 20:52
Скорее всего мимо, но вдруг... Тоже как-то пропала напруга, точнее была, но дохлая. Заменил реле, не помогло, генератор, не помогло, черный ящик до кучи, не помогло. Путем мозгового штурма с дядей Лешей Сталкером вычислили плюсовую клемму окисленную.
аккумуляторную что ли?..да фиг знает вроде нормальная...завтра зачищу обе...на всякий случай
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot