Просмотр полной версии : Генератор.Выбор.Проблемы.Р� �шения.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
она по идеи и не должна глохнуть. а вот мозги при этом можеш спалить
да но зарядки нет.Поменял диодный мост щетки прозвонил якорь все в норме но зарядки все равно нет!
да но зарядки нет.Поменял диодный мост щетки прозвонил якорь все в норме но зарядки все равно нет!
а сигнал на катушку возбуждения идёт? подай питание через лампочку с акб и замеряй напругу. если нет, то прозвони обмотки на генераторе. и массу дополнительно на гену дай с акб
realmenvvs
11.11.2012, 14:26
если с плюса, то нет. но это ооочень чревато. можно мозги сварить. так как акум является по сути конденцатором и стабилизирует ток. без него идёт резкий скачёк
щас тока 15-ку друга ремонтировали.странно как то был плохой минус на аккуме машина глоха.но фишка в том, что клемму минусовую скидываешь, а машина работает.откуда минус то берется без аккума.
щас тока 15-ку друга ремонтировали.странно как то был плохой минус на аккуме машина глоха.но фишка в том, что клемму минусовую скидываешь, а машина работает.откуда минус то берется без аккума.
в дыух словах, это физика. генератор выдаёт напряжение, а напряжение как известно состоит из + и - ( при постоянке). вот если этой напруги движку не хватает ( от гены) или на обарот захлёбывается( при отключении акума идёт скачёк) то машина глохнет, или эбу сгорает
а сигнал на катушку возбуждения идёт? подай питание через лампочку с акб и замеряй напругу. если нет, то прозвони обмотки на генераторе. и массу дополнительно на гену дай с акб
Прозвонил все и все работает поставил все на место зарядки нет.Смотрю клема - оторвана на половину от кузова заменил провод так же припаял клему основную так как провод шатался.проверил зарядка пошла решил поставить пластмассовую крышку на генератор.поставил зарядки нет снова снял поставил все на место зарядка пошла решил все провода прозвонить пошатал подергал все работает и пока проблем нет вот только на больших оборотах аккум горит значок и когда заводишь зарядки нет газанешь все работает менял регулятор не помогает. и зарядка без нагрузки 14,5 с нагрузкой 12 вот думаю не перезаряд теперь.Вообщем в чем причина так и не выяснил похоже придется менять генератор.
на больших оборотах аккум горит значок и когда заводишь зарядки нет газанешь все работает
у меня так же было. я забил( всё в роде востановилось) а оказалось, что токосьёмные кольца начали снашиваться. через 2 месятца им ( точнее толька одному) пришёл кирдык. в итоге купил новый генератор.
Прозвонил все и все работает поставил все на место зарядки нет.Смотрю клема - оторвана на половину от кузова заменил провод так же припаял клему основную так как провод шатался.проверил зарядка пошла решил поставить пластмассовую крышку на генератор.поставил зарядки нет снова снял поставил все на место зарядка пошла решил все провода прозвонить пошатал подергал все работает и пока проблем нет вот только на больших оборотах аккум горит значок и когда заводишь зарядки нет газанешь все работает менял регулятор не помогает. и зарядка без нагрузки 14,5 с нагрузкой 12 вот думаю не перезаряд теперь.Вообщем в чем причина так и не выяснил похоже придется менять генератор.
Судя по этому (http://www.vazclub.com/vaz/2113-2114-2115/remont/elektrooborudovanie/generator/neispravnosti-generatora.html) не работает у тебя правильно генератор.
Похоже, как greimi и говорит, проблема с контактными кольцами ротора. Про них можно здесь (http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=244179) и здесь (http://icark.narod.ru/autoelectr/gencollc.htm) глянуть, они вроде как даже меняются на новые, медные, либо даже на стальные.
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может у кого было: на холодную на холостом(без вкл потребителей 13.8-13.6 в) прогреется падает до13.3, вкл потребителей( фары. печка. музыка) падает до 12.4. Если запустить двигатель со всем этим сразу, то бывает остаётся где-то на уровне 13.2 в. В чём дело, а?
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может у кого было: на холодную на холостом(без вкл потребителей 13.8-13.6 в) прогреется падает до13.3, вкл потребителей( фары. печка. музыка) падает до 12.4. Если запустить двигатель со всем этим сразу, то бывает остаётся где-то на уровне 13.2 в. В чём дело, а?
Начинай с замены регулятора напряжения (РН) /forum/showthread.php?t=5480.
по этому и ставят трёх уровневые регуляторы. или от иномарок переделывают.
ИлЮхА_866св
20.11.2012, 00:35
Сними регулятор напряжения и диодный мост и промой их сначала в вдэшке потом в бензине и продуй. Промой контактные кольца ротора. Зачисть мелкой наждачкой все места где РН и диодный мост контактируют с корпусом генератора. Не забудь зачистить кольцевые наконечники фазных выводов. Тщательно протяни весь крепеж РН и диодного моста. Если диодный мост и РН исправны, то после таких процедур бортовое напряжение будет стабильно держаться 14,2-14,1 В.
Мне это реально помогло.
Poison44rus
24.11.2012, 23:08
Подскажите пжлста, следующая проблема:
обычно завожу машину и ничего дополнительного не включая напруга показывает 14,2.
если машина не заведена, то примерно 12,0
Так вот, сегодня внезапно закогелась иконка АКБ на табло около спидометра... Я сразу же глянул напряжение, а там 11,2 и пока ехал упало ещё на несколько десятых, начал пиликать предупреждающий сигнал....
Вобщем я не спец, но вроде как буд-то без генератора ехал... Сломался чтоли внезапно?? Или что может быть??
Подскажите пжлста, следующая проблема:
обычно завожу машину и ничего дополнительного не включая напруга показывает 14,2.
если машина не заведена, то примерно 12,0
Так вот, сегодня внезапно закогелась иконка АКБ на табло около спидометра... Я сразу же глянул напряжение, а там 11,2 и пока ехал упало ещё на несколько десятых, начал пиликать предупреждающий сигнал....
Вобщем я не спец, но вроде как буд-то без генератора ехал... Сломался чтоли внезапно?? Или что может быть??
Лично у меня такое было, когда вибило один диод в ДМ.
Poison44rus
24.11.2012, 23:32
что такое ДМ и где находится этот диод?? заранее благодарен
что такое ДМ и где находится этот диод?? заранее благодарен
ДМ-диодный мост.диод находится в нем.
http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQf-fGdHX4Of7JVM1-LaY48l5K08arq-gbYidJbOBBJbx9MvraCpw
Poison44rus
25.11.2012, 00:05
а мошт полностью ДМ заменить?? дорого он стоит??
посмотри-
http://www.google.ru/search?num=10&hl=ru&safe=off&biw=1024&bih=581&q=%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0 %BC%D0%BE%D1%81%D1%82%20%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B0&ie=UTF-8&sa=N&tab=iw&ei=fhexUKPRFqLf4QShvoH4Bw#hl=ru&safe=off&tbo=d&sclient=psy-ab&q=%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B C%D0%BE%D1%81%D1%82+%D0%B2%D0%B0%D0%B7+%D1%86%D0%B 5%D0%BD%D0%B0&oq=%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0% BC%D0%BE%D1%81%D1%82+%D0%B2%D0%B0%D0%B7+%D1%86%D0% B5%D0%BD%D0%B0&gs_l=serp.12...7713.9978.0.11246.4.4.0.0.0.2.912.1 905.2-1j6-2.3.0...0.0...1c.1.UY60m9l0nEI&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.&fp=a22e24c3075738f2&bpcl=38897761&biw=1024&bih=581
проще новый ,конечно поставить,главное собрать все правильно,и не потерять ничего.)
Его и меняют полностью, диоды в нем запрессованы и нужна спец приспособа. Перед тем как его менять, необходимо прозвонить, вдруг не он.
1) снимаеш генератор, снимаеш регулятор напряжения и осматриваеш токосьёмные кольца. если большая выроботка, то хана им.
2)если выроботки почти нет, пробуй заменить регулятор напряжения. он стоит дешевле и чаще летит. так что, запасной не помешает.
3) если с новым регулятором та же бойда, то меняеш мост. учти, на генераторах прамо, его надо выпаивать. а на кзате обязательно ставить обратно изоляционные шайбы, иначе мост коротить будет.
Poison44rus
25.11.2012, 10:58
всем спасибо за ответы..... вобщем надо к специалисту обращаться((
MC SUPREME
26.11.2012, 10:41
доброго вечера парни. С потребителями Габариты-ближний+печка+музыка 14.0 на холостых по приборке, 13.8 с + туманками и 13.4-13.5 с + обогревом стекла - на прогретую это нормально? на холодную с утра 14.3 без ничего а на прогретую 14.4 без ничего
Парни. Вот у меня было так, сейчас где то на 0,1 ниже показатели бывают. Но самый главный вопрос:
На холодную иногда если резко много включить случается просадка напряжения по бк 12.8-12.5 (ну до 13 получается на самом деле) и не может восстановиться пока не выключить все. Если погазовать ремень посвистывает иногда (причем когда все нормально ниче такого нету не намека на свист)
Диодный мост не? Просто вот у друга показания по зарядке херовее но у него никогда не бывает таких просадок и тем более чтоб не могло восстановиться.
P.s. много чего это ближний, печка, туманки и еще в этот момент замок дверной заблокировать
РН давно менял? Может сама таблетка подыхает уже либо щётки стираются.
MC SUPREME
26.11.2012, 12:48
РН давно менял? Может сама таблетка подыхает уже либо щётки стираются.
Рн 3-х уровневый годичный. Недавно осенью зачищал - работа как выше описано. Просто иногда такие просадки напрягают.
Poison44rus
28.11.2012, 13:40
поменял регулятор напряжения, видимо дело не в нём(( остаётся только диодный мост?? мошт кто инструкцию скинет как его поменять?? просто от дому даже не отъехать(((
Да ничего сложного в замене ДМ нет, хотя зависит от производителя гены /content/view/345/121/
Еще одна ссылочкаhttp://vsepoedem.com/story/remont-generatorov-svoimi-rukami
Воюю со своим геной,и набрел на один распрекрасный сайт-
http://www.autodevice.ru/forum/index.php?showtopic=8717
люди вроде дело говорят :13:
цитата-
"С самого начала при описании вводных надо приводить номер Регулятора напряжения, он здесь ключевая фигура, подключите его на VR-101 и направьте фен на его корпус, сразу всё поймёте почему на большинстве ВАЗов со старыми рагуляторами напряжение на генераторе при работе под нагрузкой боле 15-20 минут начинает снижаться. Винницкие регуляторы этих проблем н имеют, нам поставляли генераторы для старых моделей ВАЗов из Болгарии "Елдикс" первая партия которую мы проверили на стенде не вытягивала напряжение при паспортных токах, н выше 13,6 вольта хотя на тестере регулятор и на 0,5 и на 3 амперах выдавал 14,2 вольта, но генератор под нагрузкой в 55 ампер при замене только регулятора на Виннцкий спокойно выдавал и 60 ампер не снижая напряжение ниже 14,3 вольта, а на нагрузке 5-10 ампер выдавал 14,5 вольта.
Следующая партия генераторов пришла с довеском в виде упаковки с регуляторами производства Винницкого завода, и сопроводительное письмо в котором болгары просили нас самостоятельно заменить регуляторы перед продажей и вернуть снятые регуляторы. В следующей партии обязались всё сделать сразу у себя. Сейчас уже не одну партию продали, спасибо им за качественные изделия
Регуляторы с биполярными транзисторами в ключе имеют слишком большие потери, (падение на открытом ключ до 2-2,5 вольта) которые при использовании МОСФЕТов снижаются до 0,1-0,2 вольт. Так что ротор здесь дорабатывать нет необходимости, решение проще. Поэтому пр работе и пластиковый корпус регулятора совершенно не нагревается "
нарыл там же- http://autodevice.ru/forum/index.php?showtopic=8656
"Как раз на старых генах заметил предпосылку к износу колец. На проточенное, шлифованное кольцо установил новые щетки и при первом обороте якоря от руки услышал скрип. Не поленился, снял щетки и на одной образовалась искорка меди и четкий след от нее на кольце, погонял на стенде минут пять и уже весь контакт покрылся тонким слоем меди, а на кольце не износ но уже четкий след, хотя на другом кольце и щетке никаких следов меди не было. Погонял еще минут пятнадцать и меди на щетке уже не было но шершавый след на кольце остался. Отдал этого гену на машину которую собрались списывать, тык через 15 снял со списанной и эта щетка была короче другой миллиметра на два и на кольце заметный след износа.
С тех пор вопреки всем инструкциям стал на контактную поверхность капать капельку масла и проблемы с износом резко сократились. А потом меня научили применять пчелиный воск, с ним первоначальная приработка любых коллекторов дает прекрасный результат, но ни парафин, ни стеарин не подходят, только воск. "
поменял регулятор напряжения, видимо дело не в нём(( остаётся только диодный мост?? мошт кто инструкцию скинет как его поменять?? просто от дому даже не отъехать(((
Когда будешь диодный мост снимать, сфотай или запомни расположение текстолитовых шайб на винтах, и не забудь их поставить в том же порядке. После монтажа моста и регулятора желательно еще проверить тестером, что нету короткого замыкания от шпильки на массу, так, на всякий случай :11:
MC SUPREME
30.11.2012, 00:53
Парни беда выручайте советом. Как я выше писал в районе 14 зарядка, нормик, 3 уровневый рн. но на холодную машину градусов так 60-70 если врубить обогрев скажем заднего стекла в добавок к фарам и печке работающей на хх проседает на целый вольт и не может восстановиться совсем пока не выключишь( если подгазуешь ремен свистит, если на ходу включишь нормально но на хх просядет.
На прогретый двиган все в норму приходит просадка на 0.2-0.3 вольта ремень не думает даже свистеть. С приходом холодов и - температуры началось.
Каюсь натяг ремня не смотрел. как считаете ремень натянуть достаточно или диодный мост подыхать собирается???
мост не свистит. свистит ремень. проверь натяжку. слабина- недозаряд , перетяг- хана подшибникам и токосьёмным кольцам. если натянуто нормально, попробуй снять ремень и натереть воском от свечки. я так от скрипа на старом ремне избавился
MC SUPREME
30.11.2012, 10:14
мост не свистит. свистит ремень. проверь натяжку. слабина- недозаряд , перетяг- хана подшибникам и токосьёмным кольцам. если натянуто нормально, попробуй снять ремень и натереть воском от свечки. я так от скрипа на старом ремне избавился
я знаю уж что мост не свистит)) просто может ли ремень только на холодную проскальзывать или это уже с мостом непорядок что не может восстановить зарядку.
я знаю уж что мост не свистит)) просто может ли ремень только на холодную проскальзывать или это уже с мостом непорядок что не может восстановить зарядку.
Для начала натяжение ремня проверь, если проскальзывает то и зарядка падает. Как раз на холодную обычно и проскальзывает, т.к. ремень дубеет и хуже сцепляется со шкивом генератора. Как разработается, прогреется так и сцепление со шкивом появится и зарядка в норму придёт. Так что подтяни ремень чуток и проверь.
А может стоит ремень заменить???
MC SUPREME
30.11.2012, 12:49
А может стоит ремень заменить???
ремень тыщ 30 пробежал. какой посоветуете?
ремень тыщ 30 пробежал. какой посоветуете?
Здесь глянь /forum/showthread.php?t=844
алекс-80
30.11.2012, 22:52
всем привет!есть проблемка -не заряжается акб( 55a/h наш какой- то , ему правда 3-4 года уж- плотность не замерял)но после зарядки прибором и поледующей установки на авто-разряжаетя за 2 дня.контрольная лампа работает исправно. Ген-р элтра 51023771 14в 80 а.Маршрутник показывает напряжение от 12.2(сразу после установки с зарядки на хх!)и опускаетсядо10.2 и менее при включении щеток б,света и магнитолы,проверял китайским тестером - похоже на правду. зачищал провода и клемку на гене, заземление у акб,менял таблетку-изменений нет. Снимал его(гену) смотрел диодный мост- он припаен прозвонить не вышло т.к не разобраля что и как куда в общем- собрал все и поставил на место-до дома доехал(где-то12-15 км)а утром авто завелась довез ребенка до сада маршр показывал 10.6- 10.0 отвел - заводить- а она мне фиг вам рисует- минут 5 кое как завели поставил поехал на элекропоезде и так было 2 дня. Че посовтуете?
значёк акума на приборке горит? если да, то снимай генератор, прозванивай диодный мост, проверяй токосьёмные кольца и если всё в порфядке, то меняй регулятор напряжения.
парни все читать терпения не хватает да и нэт тупит ситуация такая стоял старый генератор дальний свет+печка (положение 3) 1500об/мин БК показывает 12.8-13.2 ну вот ему пришол срок купил новый поставил таже самая процидура БК показывает 14.4 на хх без нагрузки 14.6 как это норм или нет
парни все читать терпения не хватает да и нэт тупит ситуация такая стоял старый генератор дальний свет+печка (положение 3) 1500об/мин БК показывает 12.8-13.2 ну вот ему пришол срок купил новый поставил таже самая процидура БК показывает 14.4 на хх без нагрузки 14.6 как это норм или нет
Нормально - за границы нормы не выходит. Тем более всё равно с нагрузкой будешь ездить - как минимум с ближним, так что самое то, тем более зимой.
14,6 многовато, летом акум может выкипать.
14,6 многовато, летом акум может выкипать.
я конечно не удевлюсь но что на новом гене регул менять
я конечно не удевлюсь но что на новом гене регул менять
я бы не стал. летом может ситуация измениться, да и без потребителей ты ездмш. ближний/дхо, магнитола, как раз до 14,2 просядит
Russ3000
30.11.2012, 23:35
14.6 для зимы саме то, у меня теперь до 15 поднимается пока аккумулятор холодный.
алекс-80
30.11.2012, 23:56
так в том то и дело что не горит ,а рег-р напряжения я поменял. а по поводу прозвонки я конечно попробую -но я с тестером только по мурзилке мору т.е увижу что и куда тады смогу
алекс-80
01.12.2012, 00:05
и еще проверял тестером какое напряжение выдает сам гена (от положительного контакта один щуп и к заземляющему болту на корпусе другой ) разницыс показаниями когда прозванивал через проводку нету
и еще проверял тестером какое напряжение выдает сам гена (от положительного контакта один щуп и к заземляющему болту на корпусе другой ) разницыс показаниями когда прозванивал через проводку нету
/forum/showpost.php?p=417938&postcount=41 смахивает, что мост крякнулся, раз лампа у тебя рабочая ,а не горит.токосьёмные кольца целые? минусовой болдтик на регуляторе прикрутил обратно?
алекс-80
01.12.2012, 00:31
токосьемные кольца-это где щетки касаютсявал? да там все целое(царапин задиров нет)болтик на место поставил а может еще какие нибудь догадки? а мост на гене припаян и у нас в магазе нет таких - я бы сразу купил и поменял
токосьемные кольца-это где щетки касаютсявал? да там все целое(царапин задиров нет)болтик на место поставил а может еще какие нибудь догадки? а мост на гене припаян и у нас в магазе нет таких - я бы сразу купил и поменял
а ты не ищи в магазинах. я тоже искал, не нашёл. пол рынка облазил, нет ни у кого.всех спрашивал. потом тупо пошёл на витрины пялиться и у тётки ( а к ней я подходил) увидил их штуки 4 за стеклом. убить был готов. она удивилась, " а мы думали , что они для газельки, газелисты их часто берут" ещё его называют десяточным, так как первое время на десятках их ставили. фотку моста ты видел, распечатай, а лучше свой сними, за одно и прозвониш.
алекс-80
01.12.2012, 00:45
я в нете чуть другой мост нарыл бпв5102.3771.320 разве он не подойдет? на сайте пишут,что он и для инж вазов и волг и газелей подходит. а тот рег напруги лучше чем штатный??
алекс-80
01.12.2012, 00:47
огромное человеческое спасибо!!! завтра начну поиски!
я в нете чуть другой мост нарыл бпв5102.3771.320 разве он не подойдет? на сайте пишут,что он и для инж вазов и волг и газелей подходит. а тот рег напруги лучше чем штатный??
Когда включаешь зажигание, значек аккумулятора загорается на приборке? Если нет - надо будет еще проверить цепь до этого индикатора на приборке.
Пост #2272 почитай, там есть пара ссылок про диагностику гены.
Аккумулятор обязательно поставь на стационарную зарядку до полного заряда, проверь потом плотность в банках.
Диодный мост должен быть съемным, крышку пластмассовую генератора сними, потом РН снимается, и ДМ должен быть прикручен на винтах. Только не забудь текстолитовые шайбы изоляционные поставить так, как они стояли.
регулятор лучше чем штатный. а тот мост, он на 100а если не ошибаюсь. но тоже должен подойти. толька он стоит чуть дороже
Диодный мост должен быть съемным, крышку пластмассовую генератора сними, потом РН снимается, и ДМ должен быть прикручен на винтах. Только не забудь текстолитовые шайбы изоляционные поставить так, как они стояли.
у него не сьёмный, у него Прамо. ( как мой старый гена)
snegovik199
01.12.2012, 14:24
здравствуйте можете подсказать надежный хороший генератор =)
здравствуйте можете подсказать надежный хороший генератор =)
КЗАТЭ приоровские встают как родные вроде, 115А, есть на 90А
Друзья, такой вопрос. За 3 года 3 раза менял подшипники генератора. Так вот на моей ВАЗ 2114 на бортовике зарядка после каждого перебора была все меньше и меньше. Вымысле по бортовику ориентировался. И вот, теперь при включеном свете и печке 12.4 в. Короче почти нет. Это генератора так постепенно умер или еще что? Готовится надо на 4 тыс.р раскашеливаться?
Друзья, такой вопрос. За 3 года 3 раза менял подшипники генератора. Так вот на моей ВАЗ 2114 на бортовике зарядка после каждого перебора была все меньше и меньше. Вымысле по бортовику ориентировался. И вот, теперь при включеном свете и печке 12.4 в. Короче почти нет. Это генератора так постепенно умер или еще что? Готовится надо на 4 тыс.р раскашеливаться?
Регулятор напряжения давно менял? Также проверь диодный мост.
Регулятор напряжения давно менял? Также проверь диодный мост.
Ни то ни то ни раз менял.
А он вместе со щетками меняется? Или не обязательно? Щетки и ротор менял в мае
Ну и вероятность того, что умер сам генератор большая?
Ни то ни то ни раз менял.
Ничего не понял - "И то и то не раз менял" или "Ни то ни то ни разу не менял"?
А он вместе со щетками меняется? Или не обязательно? Щетки и ротор менял в мае
Ну и вероятность того, что умер сам генератор большая?
Регулятор меняется вместе со щётками - таблетка и щётки вообще единое целое и отдельно не продаются. Выработка на токосъёмных кольцах большая?
Щетки и ротор менял в мае. Выработки почти нет. Сменил подшипники на крышке, поменял щетки, доидный мост и еще конденсатор. В итоге все возобновилось, но я грешу на мост. Щетки просто сменил, раз уж снял, для уверенности. Все ок стало, еще поставил защиту и брызговик на генератор. А то снова что-нить умрет)
Прочитал тему, но не нашел ответа на свой вопрос. У меня такая проблема: при выключенных потребителях на ХХ 14 В показывает зарядку на приборной панели, с ближним и печкой где-то 13,5 В, но если еще на тормоз нажимаешь, т.е. стопари загорются и плюс поворотник включишь, то напряжение скачет 13,2 - 12,8 В, то есть машина как бы подглыхает (плавают обороты получается), причем в пределе может заглохнуть. В чём проблема? "Массы" вроде все нормально закручены, провода на АКБ тоже нормально. Причем это было с новья, машина 2011 г.в.
Прочитал тему, но не нашел ответа на свой вопрос. У меня такая проблема: при выключенных потребителях на ХХ 14 В показывает зарядку на приборной панели, с ближним и печкой где-то 13,5 В, но если еще на тормоз нажимаешь, т.е. стопари загорются и плюс поворотник включишь, то напряжение скачет 13,2 - 12,8 В, то есть машина как бы подглыхает (плавают обороты получается), причем в пределе может заглохнуть. В чём проблема? "Массы" вроде все нормально закручены, провода на АКБ тоже нормально. Причем это было с новья, машина 2011 г.в.
Стандартная процедура - попробуй заменить регулятор напряжения и проверь диодный мост на пробитые диоды.
snegovik199
04.12.2012, 12:35
один в один ситуация купил новый генератор и началось на холодную 14,1 на горячую 13,5 все включаешь падает до 12,8 масса тоже в порядке )
А у меня вопрос такой - на сколько вообще тысяч хватает щеток в гене ? При замене 2 месяца назад электрик мне сказал.что в наше время изнашиваються относительно быстро т.к. И днем и ночью ездим с включеными фарами...и от саба тоже хорошо изнашиваються...
А у меня вопрос такой - на сколько вообще тысяч хватает щеток в гене ? При замене 2 месяца назад электрик мне сказал.что в наше время изнашиваються относительно быстро т.к. И днем и ночью ездим с включеными фарами...и от саба тоже хорошо изнашиваються...
По регуляторам напряжения сейчас вообще много некондиции, но в основном это касается самих таблеток, но щётки мне кажется не должны так уж быстро стачиваться.
Russ3000
05.12.2012, 11:32
Щетки щеткам рознь, мож и какие левые, их много разновидностей графита...
По регуляторам напряжения сейчас вообще много некондиции, но в основном это касается самих таблеток, но щётки мне кажется не должны так уж быстро стачиваться.
а у меня вот именно щетки стерлись...вытащили старые,по сравнению с новыми,меньше минимум в 2 раза,почти уже нече от них не осталось...
а у меня вот именно щетки стерлись...вытащили старые,по сравнению с новыми,меньше минимум в 2 раза,почти уже нече от них не осталось...
Ну может ещё выработка на токосъёмных кольцах большая или неравномерная. Хотя может и качество щёток оставляет желать лучшего.
Ну может ещё выработка на токосъёмных кольцах большая или неравномерная. Хотя может и качество щёток оставляет желать лучшего.
может быть...просто интересно сколько они стояли...жаль не знаю..
еще меня электрик обрадовал )...говорит повезло тебе что у тебя 14,а не приора,с тебя 200 р,типа вчера у приоры щетки меняли ему в 1500р обошлось..час разбирали,час собирали все...:fj:........:1:
kirifan545
05.12.2012, 16:24
Я восхищаюсь твоим терпением :17: Я бы максимум страниц 10 прочитал, потом бы в конец темы и вопрос задавать :15:
Ну а так, если по существу...У меня по мере заряда АКБ тоже падает напруга в сети. А вот если с утра завести холодную, то при выключенных потребителях дает 14.6-14.7 В, при вкл ближнем, туманках, печка 1 скорость, музыка около 13.8 В. Потом падает до 14.0 В и 13.5 В соответсвенно )
Скорее всего, что на заводе такие регуляторы разные. Ставь 3-уровневый, если напруга станет еще ниже, и не парься )
еще меня электрик обрадовал )...говорит повезло тебе что у тебя 14,а не приора,с тебя 200 р,типа вчера у приоры щетки меняли ему в 1500р обошлось..час разбирали,час собирали все...:fj:........:1:
Чудак этот электрик. Генераторы есть несколько видов. Стоять могут как на 14й, так и на приоре. Будучи при этом взаимозаменяемыми.
Час разбирать генератор??? Если только под пиво и хороший разговор. Я минут за 30 снял защиту, снял стоковый генератор, вставил в новый генератор 3хуровневое реле, прикрутил его на место, прикрутил защиту и уехал. И при этом я не электрик.
Я восхищаюсь твоим терпением :17: Я бы максимум страниц 10 прочитал, потом бы в конец темы и вопрос задавать :15:
Ну а так, если по существу...У меня по мере заряда АКБ тоже падает напруга в сети. А вот если с утра завести холодную, то при выключенных потребителях дает 14.6-14.7 В, при вкл ближнем, туманках, печка 1 скорость, музыка около 13.8 В. Потом падает до 14.0 В и 13.5 В соответсвенно )
Скорее всего, что на заводе такие регуляторы разные. Ставь 3-уровневый, если напруга станет еще ниже, и не парься )
Не, ну я не всю полностью прочитал, перелистывал :11: У меня однозначно ниже 13.5 В. Значит надо регулятор напряжения всё-таки поменять. :13: Где бы только найти у нас этот трёхуровневый регулятор напряжения...
Где бы только найти у нас этот трёхуровневый регулятор напряжения...
глянь- http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:Bs4kg3WTDKIJ:www.drive2.ru/cars/lada/2115/2115/aleksey-261/journal/288230376152350013/+%D1%82%D1%80%D1%91%D1%85%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2% D0%BD%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B9+%D1%80%D0%B5%D0%B3%D 1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80+%D0%BD%D0%B0%D0 %BF%D1%80%D1%8F%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0% 9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%8F%D1%80%D1%81 %D0%BA%D0%B5&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ru
:1:
ничего не навязываю,но все же-
трёхуровневый регулятор напряжения своими руками
http://www.google.ru/webhp?hl=ru&tab=iw#hl=ru&safe=off&tbo=d&sclient=psy-ab&q=%D1%82%D1%80%D1%91%D1%85%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2 %D0%BD%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B9+%D1%80%D0%B5%D0%B3% D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80+%D0%BD%D0%B0%D 0%BF%D1%80%D1%8F%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D1 %81%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%B8+%D1%80%D1%83%D0% BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8&oq=%D1%82%D1%80%D1%91%D1%85%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B 2%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B9+%D1%80%D0%B5%D0%B3 %D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80+%D0%BD%D0%B0% D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+&gs_l=serp.1.2.0l3j0i30.5138.5138.1.8832.1.1.0.0.0. 0.1290.1290.7-1.1.0...0.0...1c.1.C1LiCy1N-q4&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.&fp=8fc8b2bc9fa7e79d&bpcl=39468505&biw=1024&bih=581
Чудак этот электрик. Генераторы есть несколько видов. Стоять могут как на 14й, так и на приоре. Будучи при этом взаимозаменяемыми.
Час разбирать генератор??? Если только под пиво и хороший разговор. Я минут за 30 снял защиту, снял стоковый генератор, вставил в новый генератор 3хуровневое реле, прикрутил его на место, прикрутил защиту и уехал. И при этом я не электрик.
Нее...это он о том что в приоре гена в труднодоступном месте...пока добрались до него...
глянь- http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:Bs4kg3WTDKIJ:www.drive2.ru/cars/lada/2115/2115/aleksey-261/journal/288230376152350013/+%D1%82%D1%80%D1%91%D1%85%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2% D0%BD%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B9+%D1%80%D0%B5%D0%B3%D 1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80+%D0%BD%D0%B0%D0 %BF%D1%80%D1%8F%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0% 9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%8F%D1%80%D1%81 %D0%BA%D0%B5&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ru
:1:
Спасибо. Нашёл два магазина в Красноярске, но один торгует только оптом, а во втором нету регуляторов в прайсе :2:
genmot
Проще вначале диод поставить.
Всем вечер или добрый Вопрос вроде простой не могу найти на 14 массу генератора провод который отходит от мамы куда массирует
Кто знает куда крепится масса от генератора на 2114
Кто знает куда крепится масса от генератора на 2114
Никуда-корпус генератора и есть его масса.
Infernalis
07.12.2012, 16:45
Я тоже страдал от того, что зарядка падала до критического уровня при включенных потребителях в виде вентилятора печки и фар ближнего света. В итоге не стал заниматься колдунством, купил нового дядю Гену на 120 Ампер. :)
Старому провел ревизию, результат:
- Умер один из диодов на трехфазном выпрямителе (средний в верхней части "подковы", но это не принципиально), был в обрыве.
- Щетки и сами кольца на роторе стерты сильно, на кольцах борозды глубокие.
- Сильно скрипит подшипник ротора генератора от набившейся туда каким-то образом грязи.
- При снятии генератора обнаружил плохую затяжку гайки на шпильке выходного вывода B+. На клемме были следы коррозии, все зачистил, измерил сопротивление между клеммой В+ и проводкой - чем оно меньше, тем лучше, и не должно быть менее 1 Ом (уже много). Если больше и место соединения клеммы с проводом греется, покрыто следами окислов и коррозии - это хреново, придется менять часть проводки от генератора.
После проведенных работ проверял напругу - в среднем без потребителей 14.2 Вольта. С включенными фарами, габаритами, печкой и обогревом заднего стекла 13.8 на клеммах АКБ - это нормально, что бы там не говорили про "чем больше тем лучше", да и измерялось на ХХ. И не тяни с ремонтом - недозаряд АКБ это его верная смерть, за полгода может сульфатироваться что ничем не подымешь...
Russ3000
07.12.2012, 18:38
Да, еще небольшое замечание, когда мерите напряжение на генераторе, то не забывайте что аккумулятор тоже потребляет и чем он разряженнее, тем больше.
я в электрике не силён позже сообразил об этой массе. За ответ спасибо, но моя проблема так и висит в воздухе. АКБ мой отслужил свой срок сдал его взял новый комп смотрю зарядки показывает 13.7-8-9 и 14.0-1-2, но иногда отпускается зарядка до 12.4-5-6 тут и начала у меня голова болеть .Грешил на диодный мост, поменял его и щётки с релюшкой поменял хотя они т.е. щётки были в норме просто когда проверял и ставил на место сломал одну щётку. Теперь тоже самое наблюдается 12.5-6. 13.0-1-2-3. при не включёных ни печка ничего. Не знаю может это нормально ???
Russ3000
13.12.2012, 09:56
ничего не навязываю,но все же-
трёхуровневый регулятор напряжения своими руками
http://www.google.ru/webhp?hl=ru&tab...w=1024&bih=581
Спасибо, поржал.
Это к тому, как не надо делать :)
Поставить 2 Шоттки, да с радиатором и тумблер на 100500А, там ток от силы 10 мА, работать то конечно будет... если кто будет повторять, то диоды можно взять самые маломощные Шоттки, или пару, обычный и Шоттки, первый добавит 1,2В примерно, второй 0,6В, подключать поочередно, а не последовательно, как на картинках.
Теперь тоже самое наблюдается 12.5-6. 13.0-1-2-3. при не включёных ни печка ничего. Не знаю может это нормально ???
Ремень генератора натянут нормально?
В первую очередь смотрел ремень. С приятелем говорил сегодня на эту тему говорит возможно АКБ мой новый такой, банки может замыкают там, незнаю ? Завтра поеду проверю его (АКБ)
Алексей 26
15.12.2012, 11:41
Привет друзья, спасибо вам, тут я узнал о таком чуде как, трёхуровневый регулятор напряжения, купил 270р на рынке, поставил, и теперь даже и не смотрю на бортовик, включаю все что мне нужно, даже не думаю о том, что заряд будет слабый, не жалею. советую всем.
Р.S.- щас начались морозы, регулятор стоит в среднем положении... результат 14.3 выход с гены, на акум доходит 14.1, без приборов, включаю все что можно, 13.3 на акуме )))) без этого регулятора было на акуме 13.9 без приборов, а со всем что можно 11.7.
... теперь даже и не смотрю на бортовик, ...
Это ты зря, лучше посматривай, дохнут трехуровневые достаточно часто, лишний контроль не помешает имхо...
Это ты зря, лучше посматривай, дохнут трехуровневые достаточно часто, лишний контроль не помешает имхо...
когда свой первый мост сжёг, то проблему узнал толька от бортовика. лампочка не горела, бк тоже не выдал ошибку-низкое напряжение. просто напруга упала до 11,7. ехать можно, но акум дохнит. ладно я заметил что лампочка подсветки на приборке моргнула и потом на вольтметр бк посмотрел. так бы высадил акум в ноль.
интересное дело это авто-электрика , думать заставляет когда что-то не так. Кто знает, гена должен выдавать в районе 14.0-1-2, 13.7-8-9 тоже не плохо, но у меня он т.е. гене-р не пойму почему бывает и 12.0 12.5-6, хотя поставил новый мост, щётки, акуму-р новый масса к движку хорошая, ремень натянут как надо, незнаю что может быть, осталось снять ген-р и отнести до электрика на диагностику.
чем мерил и с каких точек показания снимал?
интересное дело это авто-электрика , думать заставляет когда что-то не так. Кто знает, гена должен выдавать в районе 14.0-1-2, 13.7-8-9 тоже не плохо, но у меня он т.е. гене-р не пойму почему бывает и 12.0 12.5-6, хотя поставил новый мост, щётки, акуму-р новый масса к движку хорошая, ремень натянут как надо, незнаю что может быть, осталось снять ген-р и отнести до электрика на диагностику.
Модель гены, пробег его напиши. Проверь выработку на роторе, сопротивление между токопроводящими кольцами (в идеале 3,3 Ома должно быть). При каких условиях бывает 12,0В - 12,5В?
Учитывай что на ХХ генератор дает ток гораздо меньше написанного на его крышке (http://amastercar.ru/articles/img/23tsh.jpg).
А то что новую комплектуху поставил это еще ни о чем не говорит, "качество" деталей на таз ну просто лотерея :dj:.
Лучше всего конечно (правда и дороже) найти спеца, чтобы гену на стенде посмотрел, межвитковое просто так не определишь.
Прошу прощения если не в ту ветку.
Когда отжимаю сцепление на скорости, в момент "хвата" заметно уменьшаются обороты вентилятора печки и да и питания всех электроузлов(на доли секунды) как мне кажется, это нормально?
так же происходит на холостых если уже закрытые окна надовить кнопку закрытия стеклоподъемника...
Прошу прощения если не в ту ветку.
Когда отжимаю сцепление на скорости, в момент "хвата" заметно уменьшаются обороты вентилятора печки и да и питания всех электроузлов(на доли секунды) как мне кажется, это нормально?
нормално. в момент схвата обороты двигателя падают, так как двиг напрягается и генератор меньше крутит. но обычно это слабо заметно. возможно генератор мало напруги выдаёт или акум уставший многа забирает
у меня сегодня тоже веселуха была, ехал, напруга подскочила до 15.5 потом завоняло в салоне, зогорелась пиктограма аккумулятора. на холостых просадка была до 11.2. газу даю, показывает 15. что за ерунда? генератор не так давно поменял на 120 амперный старт вольт.
у меня сегодня тоже веселуха была, ехал, напруга подскочила до 15.5 потом завоняло в салоне, зогорелась пиктограма аккумулятора. на холостых просадка была до 11.2. газу даю, показывает 15. что за ерунда? генератор не так давно поменял на 120 амперный старт вольт.
смахивает на сгоревший мост
Похоже полетел ДМ и потянул за собой РН. Снимать их, все проверять, потестить обмотки еще не пробивают ли на массу.
В лужу большую не влетал недавно?
Похоже полетел ДМ и потянул за собой РН. Снимать их, все проверять, потестить обмотки еще не пробивают ли на массу.
В лужу большую не влетал недавно?
нет не влетал. я что то грешу на обмотку статора, так как завоняло паленым лаком
Хочу поставить 3-х РН но на сайте не нашел марку своего геныча подскажите какой РН подойдет?
Хочу поставить 3-х РН но на сайте не нашел марку своего геныча подскажите какой РН подойдет?
Как не нашел,а это? (http://www.12v.ru/site.xp/050054049124050050048124.html)
Ставь рн нового образца и будет тебе счастье.
7931.3702 И4 - Беларусь..
7931.3702-01 - Украина,ВТН..
844.3702 - "Орбита",Россия...
611.3702-05 - Россия,Энергомаш...
9444.3702 - Украина,ВТН
93.3702 - Россия, "Астро",гор.Пенза
845.3702 - "Орбита", Россия..
Arthur_hm
21.12.2012, 12:03
У меня такой же генератор, поставил именно такое (http://www.12v.ru/site.xp/050054049124050050048124.html) реле 67.3702-02
Все отлично! Пошел заряд на АКБ, теперь и в -35 заводится с первого раза!
Поменял 3 дня назад...
ВАЗ21144
25.12.2012, 13:41
На панели приборов штатный вольтметр стал выдавать 14.2v - 14.3v,.
Включаю свет, печку, музыку - вольтаж максимум падает до 13.8v - это нормально?
Авто 4 года, вольтаж ВСЕГДА, СТАБИЛЬНО показывал 14.0v - 14.1v, и при включении одного какого либо потребителя измерение падало на 0.1v.
Что с генератором?
Еще, перед повышением вольтажа, машина заглохла, вынул ключ, дождался щелчка - сек. 20, завел. Был слышен непродолжительное время писк - списал на минус 30*С, на ремень генератора. приехал домой. проверил ремень. путем закрута на 90*. все норм. открыл банки акб - выкипания - перезаряда нет. может подшипники генератора пищали? и как это связано с повыш. v.?
BuferMan
30.12.2012, 21:25
проблему описывал тут /forum/showpost.php?p=539683&postcount=854 сейчас забрал из сервиса сказали якорь износился, они его подточили как могли но хватит на 2 месяца. Потом опять приезжай=)) 1200р взяли. Вот такой сервис.
РОТОР (ЯКОРЬ) ГЕНЕРАТОРА ВАЗ-2108 ОАО "З-д им.А.М.Тарасова" 840 рублей такой подойдёт что скажите? (генератор белорусский 90А авг.2008г.)
проблему описывал тут /forum/showpost.php?p=539683&postcount=854 сейчас забрал из сервиса сказали якорь износился, они его подточили как могли но хватит на 2 месяца. Потом опять приезжай=)) 1200р взяли. Вот такой сервис.
РОТОР (ЯКОРЬ) ГЕНЕРАТОРА ВАЗ-2108 ОАО "З-д им.А.М.Тарасова" 840 рублей такой подойдёт что скажите? (генератор белорусский 90А авг.2008г.)
может токосьёмные кольца поискать? http://vwts.ru/forum/151993 если знакомый токарь есть, то вообще без проблем. ставь сразу стальные. а 1200 за ремонт...... новый можно за 2400 взять.
На панели приборов штатный вольтметр стал выдавать 14.2v - 14.3v,.
Включаю свет, печку, музыку - вольтаж максимум падает до 13.8v - это нормально?
Авто 4 года, вольтаж ВСЕГДА, СТАБИЛЬНО показывал 14.0v - 14.1v, и при включении одного какого либо потребителя измерение падало на 0.1v.
Что с генератором?
Еще, перед повышением вольтажа, машина заглохла, вынул ключ, дождался щелчка - сек. 20, завел. Был слышен непродолжительное время писк - списал на минус 30*С, на ремень генератора. приехал домой. проверил ремень. путем закрута на 90*. все норм. открыл банки акб - выкипания - перезаряда нет. может подшипники генератора пищали? и как это связано с повыш. v.?
У меня такое было когда пробился ДМ, а через некоторое время и РН накрылся. Напряжение всегда держалось не выше 14,4В по приборке, а тут как завел - 14,6В, проехал с полкилометра - 18В, сгорел РН . Проверяй мост.
BuferMan
31.12.2012, 14:05
Сегодня после сервиса проехал минут 15 и опять зарядка пропала(( После праздников надо наведаться в этот сервис а пока поездил по нескольким магазинам, в двух местах есть якорь но не белорусский. Белорусского сказали вообще можешь не искать. Их не бывает, максимум что на него найти это РН. Гены стоят у нас 80 А 3250 рублей, есть ещё Прамо 120 А и Болгарский какой-то 125 А. Думаю если брать новый то помощнее. Про тонкосъёмные кольца забыл спросить, но думаю их больше не в магазинах надо смотреть, а слесаря искать.
Сегодня после сервиса проехал минут 15 и опять зарядка пропала(( После праздников надо наведаться в этот сервис а пока поездил по нескольким магазинам, в двух местах есть якорь но не белорусский. Белорусского сказали вообще можешь не искать. Их не бывает, максимум что на него найти это РН. Гены стоят у нас 80 А 3250 рублей, есть ещё Прамо 120 А и Болгарский какой-то 125 А. Думаю если брать новый то помощнее. Про тонкосъёмные кольца забыл спросить, но думаю их больше не в магазинах надо смотреть, а слесаря искать.
раньше на рынках кольца продовались. но они из меди. а сталь лучше у токорей справшивать. гену бери на 100-120а, мне прамо нравится, но говорят стрвольт тоже не плох, и дешевле. а узлы у него один в один кзате, толька делают его в питере.
BuferMan
31.12.2012, 14:20
Всем спасибо, после праздников посмотрю какие еще варианты > 100 А у нас продают. Перепутал, Eldix (http://www.eldix.ru/documents/catalog.php?cat=1) 115 А был для 2110 но сказали он подходит для 2114 а Прамо (http://www.pramo.ru/catalogue/generators/01223/) 120 А но на сайте что-то нету такого.
Перепутал, Eldix (http://www.eldix.ru/documents/catalog.php?cat=1) 115 А был для 2110 но сказали он подходит для 2114
Так для наших как раз десятошные и идут :27:
BuferMan
03.01.2013, 20:27
Ребята, пока читаю тему может кто ответит. Хочу поставить советский генератор (КАТЭК) который ставят на Приоры (115 А, 3900 рублей). Поэтому два вопроса:
1. подходят ли крепления?
2. насколько хороши генераторы для Приоры? может кто сталкивался.
Ребята, пока читаю тему может кто ответит. Хочу поставить советский генератор (КАТЭК) который ставят на Приоры (115 А, 3900 рублей). Поэтому два вопроса:
1. подходят ли крепления?
2. насколько хороши генераторы для Приоры? может кто сталкивался.
У меня Прамо 120А подошел нормально и работает без нареканий.
Правда насколько он от приоры я не знаю (если это важно, вдруг от Калины? :1:)
http://photoshare.ru/data/92/92566/1/5wm256-c7j.jpg
у приор вроде фишка на релюшку другая, в остальном все так-же.
BuferMan
10.01.2013, 00:27
Решил разобрать генератор БАТЭ 3202.3771 (http://www.starter.by/catalog/generators/legkovay/VAZ/3202/) 90А. Предыстория. БАТЭ был установлен на заводе на а/м 2114 и проехал ~74 т.км за 4 года и 4 месяца. Просадка напряжения при включении потребителей была небольшая. На прогретом ХХ показывало ~14 Вольт.
/forum/attachment.php?attachmentid=47799&stc=1&thumb=1&d=1355487231 (/forum/attachment.php?attachmentid=47799&d=1355487231)
В октябре на БАТЭ пролилось масло. Всё было ОК до декабря, когда однажды во время езды по городу на дисплее высветилось 12В, через секунд 20-120 - 14В, через секунд 15-60 - 12В, и так всё реже и реже включалась зарядка. Реакция на педаль газа и включение потребителей неадекватная тобишь нулевая. Когда поехал по большим кочкам стало ещё хуже. Лампочка "АКБ" иногда мигала но чаще ярко горела. Позже включился Чек. Ремень крутился, постороннего шума не было.
После ночной зарядки утром было 14 вольт но ненадолго - минут 5-15. Потом зарядка выключалась и опять включалась всё реже и реже и в итоге перестала включаться вовсе.
На третий день тоже самое. Надо было снимать БАТЭ.
Чтобы вытащить длинный болт не хватало 1 сантиметра вниз. Пришлось снимать защиту, правый брызговик двигателя, колесо, кронштейн генератора и купить ключ на 15.
После снятия БАТЭ был почищен тряпками. Хочу заметить что диодный мост был затянут так хорошо что без снятия БАТЭ его открутить маловероятно. ДМ оказался 8+3 диодным и на всех четырёх винтах имелись изолирующие шайбы.
http://imageshack.us/a/img339/5386/09012013256.th.jpg (http://imageshack.us/a/img339/5386/09012013256.jpg) http://imageshack.us/a/img33/2276/09012013266.th.jpg (http://imageshack.us/a/img33/2276/09012013266.jpg)
Далее всё проверялось по книжке.
1. РН выключал лампочку при ~14,08 В.
2. Три доп.диода в одну сторону не пропускали ток, а в другую сторону имели сопротивление 523, 512 и 515 Ом.
3. Основные диоды в одну сторону не пропускали ток, а в другую сторону имели сопротивление 592, 592, 592 и 596 Ом.
4. Сопротивление конденсатора скакало но имело тенденцию к увеличению.
5. Передний подшипник имел лёгкий люфт но не заедал и не шумел.
6. Сопротивление обмотки возбуждения (между контактными кольцами ротора) равнялось 2,4 Ом. А надо 5-10. Выработка около 2 мм. Присмотрелся и вижу на одном кольце чёрный кусочек без меди который не прозванивается!!! Вот и неисправность.
7. Обмотка возбуждения ротора не замыкала на массу.
8. Обмотка статора прозванивалась но сопротивление опускалось до 0,00 Ом. А надо около 10.
9. Обмотка статора не замыкала на массу.
http://imageshack.us/a/img22/4599/09012013260.th.jpg (http://imageshack.us/a/img22/4599/09012013260.jpg) http://imageshack.us/a/img201/1840/09012013275.th.jpg (http://imageshack.us/a/img201/1840/09012013275.jpg)
CTAJIKEP
10.01.2013, 00:39
Батенька, да у вас якорь накрылся!!!!!
BuferMan
10.01.2013, 00:49
Согласен что якорь, но местные магазины не торгуют з/ч БАТЭ. Есть КЗАТЭ 2110 С/О 840 рублей, подойти вроде не должен. Менять тонкосьёмные кольца, подшипник снимать, думаю обратно он идеально не сядет. Если завтра не найду, куплю болгарина Eldix 115А за 3900 р.
Ещё хочу узнать чем шлифуют тонкосьемные кольца и надо ли для этого снять генератор ? Мне это уже не поможет но всё же.
CTAJIKEP
10.01.2013, 00:54
Согласен что якорь, но местные магазины не торгуют з/ч БАТЭ. Есть КЗАТЭ 2110 С/О 840 рублей, подойти вроде не должен. Менять тонкосьёмные кольца, подшипник снимать, думаю обратно он идеально не сядет. Если завтра не найду, куплю болгарина Eldix 115А за 3900 р.
Не занимайся ерундой:ed:, покупай сразу новый и наслаждайся жизнью.:27:
я шлифанул на 110 тысяче, 3 тыс полёт нормальный. Только таблетку всё равно пришлось заменить ибо она сделана заодно со щётками, а они тоже стёрлись. Вообщем, тоже не болтайте ерундой.
Нового гену возможно есть смысл купить из-за обгонной муфты в шкиву (муфта холостого хода ещё называют) их не так давно начали ставить года примерно с 7 или 8-го.
Maximum6213
14.01.2013, 09:41
могу свой сгоревший выслать - у него якорь вроде цел остался))))
У меня Прамо 120А подошел нормально и работает без нареканий.
Правда насколько он от приоры я не знаю (если это важно, вдруг от Калины? :1:)
http://photoshare.ru/data/92/92566/1/5wm256-c7j.jpg
Наверное действительно "ВЕЩЬ"! У меня на САМАРЕ-1 стоит на 55А,на холостых ,с вкл. габаритами вообще "недозаряд идёт"(хотя лампа и не загорается)
Наверное действительно "ВЕЩЬ"! У меня на САМАРЕ-1 стоит на 55А,на холостых ,с вкл. габаритами вообще "недозаряд идёт"(хотя лампа и не загорается)
На 55Ач у тебя аккумулятор, а генератор на сколько?
На 55Ач у тебя аккумулятор, а генератор на сколько?
АКБ-55 Ач, генератор-55А на клиновидном ремне, всё "штатно"!
(только на САМАРЕ-2 генератор "штатный"-80А)
АКБ-55 Ач, генератор-55А на клиновидном ремне, всё "штатно"!
(только на САМАРЕ-2 генератор "штатный"-80А)
Фигасе, неужели штатный 55А может нормально заряжать аккумулятор? Это просто нереально. Если даже 80Амперного у нас не хватает уже.
Фигасе, неужели штатный 55А может нормально заряжать аккумулятор? Это просто нереально.
Это конструкторы спустя несколько лет определили!
Менял на новый "штатный"!,без изменений!,печка+габариты+м агнитола=недозаряд "на холостых"!,буду 10-ный ставить со шкивом и креплением от 2110.
BuferMan
15.01.2013, 01:37
Таблица применяемости генераторов различных производителей (КАТЭК, FENOX, БАТЭ, Стартвольт, Электромаш, Самара АП, Электром, Булстарт, Елпром-Елхово, КЕНО, LKD, HERZOG, ELDIX, DYNAMO) для автомобилей ВАЗ.
http://www.autosecret.net/images/stories/tuning/primenyemost-generatorov/generators-pre.JPG (http://www.autosecret.net/images/stories/tuning/primenyemost-generatorov/generators.JPG)
samson_ov
15.01.2013, 11:52
2. Три доп.диода в одну сторону не пропускали ток, а в другую сторону имели сопротивление 523, 512 и 515 Ом.
3. Основные диоды в одну сторону не пропускали ток, а в другую сторону имели сопротивление 592, 592, 592 и 596 Ом.
6. Сопротивление обмотки возбуждения (между контактными кольцами ротора) равнялось 2,4 Ом. А надо 5-10. Выработка около 2 мм.
8. Обмотка статора прозванивалась но сопротивление опускалось до 0,00 Ом. А надо около 10.
2. Это не Омы, а падение напряжения на диоде
3. Аналогично
6. Как раз и должно быть 2.4Ом. Как посчитать? Чтобы протекал через обмотку возбуждения ток в 5А при напряжении 12В, сопротивление должно быть 12/5=2.4Ом. Если бы было даже 5 Ом, то при 12В ток был бы 2.4А, тоесть гена не выходил бы даже на половину мощности никогда
8. Через эту обмотку максимальный ток 80А, что при 12В на выходе даёт сопротивление 12/80=0.15 Ом. Вот ваш "прибор" и показал 0 Ом, тут нужен милиомметр
В школе физику прогуливали?
[B]..
Выходит, величина напряжения в гене постоянная:17:
Величина тока в обмотке возбуждения (ротор) регулируется РН, не обязательно 5 А. Это зависит от величины напряжения на выходе с гены. РН регулирует мощность генератора путём изменения величины тока в обмотке возбуждения.
Напряжение на выходе с генератора имеет пульсирующий характер, т.е. оно постоянно немного изменяется, даже на полностью исправном генераторе. Гена переменного тока трёхфазный.
samson_ov
15.01.2013, 15:51
Колыч, я это прекрасно знаю. 5А - максимальный ток через обмотку возбуждения, при котором гена будет выдавать 80А на своём выходе. Чтоб получить 5 А в роторе при напряжении бортсети, сопротивление обмотки 2.4Ом и должно быть. Но никак не 10 Ом
На самом РН и пишут, 5А - максимальный ток драйвера возбуждающей обмотки. 5А на 10 Ом = 50В, которых нету, может так понятнее что я имел ввиду..
Про устройство гены, и не только, знаю не по наслышке к счастью
2. Это не Омы, а падение напряжения на диоде
Я правильно понял, что на мультиметре при прозвонке диода выдаваемое значение (около 500) означает миливольты?
samson_ov
15.01.2013, 18:27
zilotov при условии что на мультиметре выбран режим проверки диодов - да. На обычных диодах падение составляет 0,5-0,7В, на диодах Шоттки - порядка 100мВ, но их в генераторе не применяют.
Из-за этого самого падения, диод и включают многие последовательно с выводом РН, дабы поднять напряжение выдаваемое геной
samson_ov
15.01.2013, 18:33
Выходит, величина напряжения в гене постоянная:17:
Если принять во внимание то, что генератор является источником напряжения (а-ля поддерживает одно напряжение на выходе, а не силу тока) - то в идеале, да. Понижается напряжение на выходе генератора - сначала из-за потерь на соединениях, потерь на диодах силовых, на сопротивлении обмотки, и из-за ограничения мощности - скорости вращения, после - когда величина тока достигнет максимум (80А например гена) - напряжение падает из-за того что ток в обмотке возбуждения не увеличивается (5А предел для 80А гены), гене нечего и генерировать. По закону Ома - ток в цепи не изменяется (80А), а нагрузка растёт=падает сопротивление нагрузки, начинает падать напряжение. В этом плане, генератор - ничем не отличается от обычного блока питания, работающего в режиме стабилизации напряжения. Законы физики не обмануть
BuferMan
15.01.2013, 22:10
не прогуливал, но электротехникой особо не интересовался. Устройство генератора узнал на прошлой неделе когда почитал тему и разобрал его:1:
Выписал с БК (там меньше чем на акб) напряжение нового Eldix 115А. Ремень сильно не натягивал.
14,6 на холодную
14,5 прогретый без ничего
14,2 ближний, птф, зптф, 3'печка
13,5 +обогрев стекла. Провалы до 600-700 об. при сбросе газа. На старом генераторе такого не было.
14,1 ближний, птф, зптф, 3'печка, обогрев стекла + 3200 об.
samson_ov
16.01.2013, 07:14
BuferMan более реальные цифры :1: На ХХ 13.5 при таких потребителях в целом неплохо
..По закону Ома - ток в цепи не изменяется (80А).. Законы физики не обмануть
Сам понял, что написал!?:13:
Если вспомнить физику, то Ом - это сопротивление. Закон Ома в виде формулы: R (сопротивление)=U(напряжени� �)/I(сила тока).
Как может не изменяться сила тока? Любой известный нам и распространённый проводник (медь, аллюминий..) имеет своё сопротивление...
Из курса физики: Сопротивление 1 Ом означает, что в проводнике сечением 1 кв. мм и длиной 1 метр потеряется 1 Ампер тока.
Нет абсолютно проводящих материалов, поэтому при расчетах всегда надо учитывать, что в проводах теряется ток и падает напряжение. Это , кстати, видно и при замере напряжения на клеммах АКБ или генератора, и сравнив их с показаниями БК.. На борт.компе всегда ниже напруга.
Уважаемые коллеги!
Заранее прошу прощения, если ранее кто-то спрашивал подобное - поиском не нашел.
К удивлению городских властей в Туле 17 и 18 января шел снег. Все наглухо засыпало - естественно техники для чистки снега нет. Так вот, на исходе второго дня успешного преодоления сугробов все-таки сел, враскачку выехал, но почти сразу услышал треск под капотом.
Осмотр выявил искрение и хреновое вращение лепестков внутри + вернулся в салон - аккумулятор загорелся. Пока ехал до стоянки бортовик показывал 11,9-12В, ближний даже горел, тормозил, общем электрика вроде как работает - предположительно зарядка очень плохо но идет. Вопрос: есть ли шанс, что просто кусок льда например попал вовнутрь или все же Гена сдох и придется его менять? Спасибо большое за помощь
BuferMan
19.01.2013, 00:13
Вопрос: есть ли шанс, что просто кусок льда например попал вовнутрь или все же Гена сдох и придется его менять? Спасибо большое за помощь
Для начала проверить натяжение ремня и мультиметром проверить напряжение (+ на контактный болт B+ (там где две гайки на 10), минус на двигатель; а также на клемме D "папа"). Чтобы снять генератор 99% что придётся снять защиту и брызговик двигателя. Принести домой и осмотреть по книжке: люфт подшипников, прозвонить диоды, оценить контактные кольца и щётки. Это несложно и недорого. Я делал так. Что нельзя делать - это ремонтировать генератор в ближайшем сервисе. Поверь это дорого.
Спасибо за быстрый ответ.
Ремень натянут, вольтаж с утра посмотрю - идти поздновато.
Меня больше всего смущает металлический звук и искрение. Плюс впотемках видно что лепестки вращаются плохо с остановками. Впрочем если щетки проскальзывают, то следствием наверное и будет то, что искрит.
Ну и в плане ремонта: гаража нет, ямы нет. -10 и Сугробы вокруг метровые.
BuferMan
19.01.2013, 00:48
Меня больше всего смущает металлический звук и искрение.
Металлический звук и искрение. Значит проблема в генераторе.
Повышенные, посторонние шумы в генераторе бывают в трёх случаях:
1. Повреждён задний или передний подшипник генератора (меняется вместе с передней крышкой генератора).
2. Межвтковое замыкание или замыкание на "массу" в обмотке статора.
3. Короткое замыкание в одном из диодов выпрямительного блока (диодного моста). Самый "хороший" вариант. Если сильно постараться его можно поменять не снимая генератор с машины.
Подшипники менять не пробовал , но уверен это самый трудоёмкий случай из трёх.
Скорее всего от снега замкнул статор или ДМ. Статор на генератор КЗАТЭ 80А стоит ~600р. Меняется легко, надо лишь снять генератор))
ДМ на КЗАТЭ найти можно везде, цена 400р. Но если гена БАТЭ (белорусский) 90А тогда ДМ вряд ли найдёшь. Если ДМ неисправен генератор будет греться, возможно поплавится чёрная крышка!!
ДМ на БАТЭ можно подобрать. Тут по ссылке http://www.starter.by/catalog/generators/legkovay/VAZ/3202/ видно, что они там штук пять разных подходят.
BuferMan
19.01.2013, 17:28
От газели и волги кажется подходят, в этой теме читал))
на газель все то-же ставят, как по крепежу, так и по качеству, вот смысл думать подойдет-неподойтет, если сделано теми-же с тем-же качеством? если уж брать, так Бош, но он стоит 7.5 рублей, жирновато, но зато надежно.
ЗЫ: я когда свой генератор батэ ремонтировал (сейчас на машине стоит), взял обычный мост от гены кзатэ, они одинаковые, проблем с установкой не возникает, работает как положено.
BuferMan
19.01.2013, 21:29
если уж брать, так Бош, но он стоит 7.5 рублей, жирновато, но зато надежно.
Ладно моторчик бензонасоса 2 т.р цена, но 7.5 за генератор для меня дорого. За эти деньги как раз 2 болгарских 115 или 135 Ампер можно взять.
я когда свой генератор батэ ремонтировал (сейчас на машине стоит), взял обычный мост от гены кзатэ, они одинаковые, проблем с установкой не возникает, работает как положено.
т.е вместо 8 диодного поставил 6 диодный и всё работало??? буду знать теперь:1:
в общем, если из гены самого 3 провода выходят - тогда 8-и диодный ни к чему, а если вдаваться в подробности - у меня вот БАТЭ имеет соединение обмоток треугольником, без нулевой точки, с тремя выводами, а КЗАТЭ (с завода 3 провода выведены, 80А) - звездой, с него я вывел на четвертую пару нулевой провод, разницы особой нет, просто надо смотреть, если с завода провода с обмотки выходит три - то нече париться, ставь самый обычный мост, он выдержит, если четыре - то с 4-мя парами, а если сам туда лазишь и допаиваешь - то книжки читай умные и лекции в инсте не прогуливай.
BuferMan
19.01.2013, 21:59
у меня в БАТЭ 4 пары, а продавали везде КЗАТЭ с тремя. Но особо не рассматривал, ротор искал и по пути глянул на диодные мосты.
Ну в общем-то конец истории оказался неоднозначным. Как и положено хорошей машине, моя сломалась в конюшне, т.е. около дома и осталось только проехать 10км до сервиса. Именно они (10км), добили генератор, в котором как выяснилось при разборе оторвалась от пайки крыльчатка и побила якорь и изоляцию обмоток. Соответственно, генератор под замену - купили и поставили. Из 4 вариантов: Китай, Беларусь, Бош за 8 рублей и Сток, я выбрал родной, как и был кстати. С учетом 400р. за переставить - все удовольствие 4т.р. В итоге к 55 тысячам пробега за 1,9 лет имеем отремонтированную электронную педаль (спасибо форум :)), новый аккумулятор (с завода видимо староват совсем пришел), 4 расширительных бачка + радиатор. Однако за эти деньги (стоимость авто) - для повседневной рабочей езды + что-то положить, по соотношению цена-качество лучше не существует.
BuferMan
20.01.2013, 02:48
я выбрал родной, как и был кстати.
Родной кажись 9402.3701 ставят, а 9402.3701-03 идёт с новым РН, он лучше и стоит всего на несколько сотен дороже.
samson_ov
21.01.2013, 07:19
Нет абсолютно проводящих материалов, поэтому при расчетах всегда надо учитывать, что в проводах теряется ток и падает напряжение. Это , кстати, видно и при замере напряжения на клеммах АКБ или генератора, и сравнив их с показаниями БК.. На борт.компе всегда ниже напруга.
Об этом, если что, я изначально написал... про падение напряжения на проводах и соединениях.
Второе. Вы опять меня не правильно поняли. Про закон Ома -
я написал что сила тока не меняется - только потому, что достигнут максимум - 80А для обмотки статора, и 5А для обмотки ротора. Если нагрузка продолжает расти, то и падает напряжение. И не более того. Я взял за пример ОДИН СЛУЧАЙ, случай перегрузки гены, а не обобщил.
Если я не правильно расставил знаки препинания, или неграмотно составил предложение - спасибо учителям русского языка той школы где я учился, за знания. Зато с физикой и электроникой у меня проблем нет
Алекс555
21.01.2013, 20:57
Помогите в такой проблеме. Загорелась лампочка на панеле приборов - нет зарядки. Я поменял щетки, диодный мост, все прозвонил - а зарядки так и нет...
Помогите в такой проблеме. Загорелась лампочка на панеле приборов - нет зарядки. Я поменял щетки, диодный мост, все прозвонил - а зарядки так и нет...
почитай эту тему, я в конце того года описывал, как можно дома с помощью дрели,акума и тестера проверить генератор. но для начала подай на контакт возбуждения обмотки + через лампочку габаритов (12в) и замерь напругу на акуме. если выше 13, то дело в проводке. если нет, то снимай гену . ( обмотки не забудь прозвонить и токосьёмные кольца)
Зарядки нет по лампочке панели приборов или по реально выдаваемой напруге. Сколько выдаёт на клеммах аккума тестером?
Алекс555
21.01.2013, 21:31
На аккумуляторе не мерил, по лампочке. Как измерить тестером на аккумул.?
Алекс555
21.01.2013, 21:46
Зарядки нет по лампочке панели приборов или по реально выдаваемой напруге. Сколько выдаёт на клеммах аккума тестером?
На аккумуляторе не мерил, по лампочке. Как измерить тестером напругу на аккумул.?
На аккумуляторе не мерил, по лампочке. Как измерить тестером напругу на аккумул.?
Под тестером я имею ввиду мультиметр, если он у тебя есть, то переключаешь его в положение 20В и на заведённом двигателе меряешь не клеммах аккумулятора. А по приборке какая напруга или напруга на приборке не отображается?
BuferMan
21.01.2013, 21:59
Мультиметр на постоянный ток, предел 20 Вольт. Подсоединил провода от мультиметра чёрный в COM, красный в VmA. И трогаешь одним проводом + акб а другим - акб. Смотришь на дисплей.
Алекс555
21.01.2013, 22:00
Под тестером я имею ввиду мультиметр, если он у тебя есть, то переключаешь его в положение 20В и на заведённом двигателе меряешь не клеммах аккумулятора. А по приборке какая напруга или напруга на приборке не отображается?
Сейчас пойду измерю
Алекс555
21.01.2013, 22:02
Мультиметр на постоянный ток, предел 20 Вольт. Подсоединил провода от мультиметра чёрный в COM, красный в VmA. И трогаешь одним проводом + акб а другим - акб. Смотришь на дисплей.
Сейчас измерю
Алекс555
21.01.2013, 22:08
Измерил - 11,98
Измерил - 11,98
Натяжение ремня нормальное? Текстолитовые шайбы не забыл на место поставить?
Алекс555
21.01.2013, 22:12
Натяжение ремня нормальное? Текстолитовые шайбы не забыл на место поставить?
Ремень в первую очередь смотрел. Шайбы на месте
Алекс555
21.01.2013, 22:23
Ремень в первую очередь смотрел. Шайбы на месте
Видимо новый генерат покупать нада. надеюсь после этого проблема будет решена. спасибо.
BuferMan
21.01.2013, 22:31
greimi уже ответил для начала подай на контакт возбуждения обмотки + через лампочку габаритов (12в) и замерь напругу на акуме. если выше 13, то дело в проводке. если нет, то снимай гену . ( обмотки не забудь прозвонить и токосьёмные кольца)
1. РН может быть брак. Его можно проверить по книжке.
2. Прозвонить 3 доп.диода и основные диоды, ДМ может быть брак или не тот купил.
3. Сопротивление конденсатора должно увеличиваться.
4. Сопротивление обмотки возбуждения (между контактными кольцами ротора) должно быть ~2,4 Ом. Какая выработка колец?
5. Обмотка возбуждения ротора не замыкает на массу?
6. Обмотка статора прозванивается?
7. Обмотка статора не замыкает на массу?
Всё это можно проверить сняв генератор.
Алекс555
21.01.2013, 22:43
greimi уже ответил
1. РН может быть брак. Его можно проверить по книжке.
2. Прозвонить 3 доп.диода и основные диоды, ДМ может быть брак или не тот купил.
3. Сопротивление конденсатора должно увеличиваться.
4. Сопротивление обмотки возбуждения (между контактными кольцами ротора) должно быть ~2,4 Ом. Какая выработка колец?
5. Обмотка возбуждения ротора не замыкает на массу?
6. Обмотка статора прозванивается?
7. Обмотка статора не замыкает на массу?
Всё это можно проверить сняв генератор.
1. Как можно проверить по книжке РН?
В оригинале в машине была такой РН, который я больше не нашел - купил другой, но сказали, что подойдет
2. С ДМ все нормально
3. Где на тестере сопротивление конденсатора?
Выработку колец подточил.
5, 6, 7 - Сейчас пойду сниму гену - опять все проверю. Уточните пожалуйста (может я не там проверял Омы) на тестере на каком значении должна быть стрелка. Попозже напишу результат
BuferMan
21.01.2013, 22:58
Скачай какую-нибудь книжку в теме (/forum/showthread.php?t=5223). Проверить РН можно только с помощью блока питания в котором сам меняешь напряжение до 14,5 В или больше.
Конденсатор маленькая фигня с проводком, он прикручен к ДМ, втыкаешь в него омметр, сопротивление должно увеличиваться.
Кольца должны быть полностью медные, вдруг где-то слой меди полностью истёрся до черноты.
Для диодов предел омметра 2k Ом, для колец ротора предел омметра 200 Ом.
Прозвонить обмотку статора.
И проверить замыкание ротора и статора на массу.
Найди хорошую книжку куда как проверять, так долго объяснять.
Олег Keeper
25.01.2013, 12:27
Всем добрый день!
Нужен совет.
Перед новогодними праздниками машина перестала заводиться (езжу только по выходным фактически, по будням на работу общественным транспортом). В праздники поменял диодный мост в генераторе, аккумулятор проверил - все в порядке, завелась. Генератор после запуска выдавал 13.7-13.8 В без потребителей. Недельку поездил, все было в норме.
Пока в один из выходных (суббота) не приехал к родителям - обратно уже не уехал, машина не завелась, как бы я не старался. Т.к. времени у меня не было, оставил как есть, уехал.
Приехал через 4 дня (среда) с работы машина как в ни в чем не бывало завелась, напряжения генератора - 12,5 - 12,8 В (прыгает). Ремень ГРМ в порядке.
Стоит ли уже просто сменить генератор, или может быть дело не в нём?
Может такое быть, что дело в стартере (перед новым годом, бывало, реле стартера громко щелкало и в последствии машина как могла завестить, так и нет, после замены диодного моста такая проблема пропала)
Заранее благодарен.
BuferMan
25.01.2013, 16:55
машина не завелась, как бы я не старался. Т.к. времени у меня не было, оставил как есть, уехал.
Приехал через 4 дня (среда) с работы машина как в ни в чем не бывало завелась, напряжения генератора - 12,5 - 12,8 В (прыгает).
Генератор не препятствует заводке, он только может недозарядить акб и как следствие не заведёшься. Раз через 4 дня завёлся значит проблема была не в генераторе и не в акб а в стартере. Раз реле щёлкало значит проблема кроется внутри стартера - скорее всего бендикс. А 12,5 - 12,8 В без потребителей это значит что плюс к этому с генератором неполадки. В скором времени не заведёшь. Поэтому надо снимать оба этих мотора, разобрать и заценить.
Начать лучше с замера напряжения мультиметром на болте генератора-двигателе и проверить натяжку ремня.
для начала акум проверь. если он промерзает, то генератор будет выдавать положенное напряжение, но ты его не увидиш, так как основную массу заберёт гена на зарядку. если бы диодный мост пробивал , то акум бы в ноль посадил и уже на нём без доп зарядки не заведёшся.
BuferMan
25.01.2013, 20:41
но ты его не увидиш, так как основную массу заберёт гена на зарядку...
не хочу придираться, НО :15: заберёт аккумулятор
очепятался:11: сплю уже после работы:1: greimi
Олег Keeper
25.01.2013, 21:10
[QUOTE=greimi;544960]для начала акум проверь. если он промерзает, то генератор будет выдавать положенное напряжение, но ты его не увидишь
возможно, но меня больше беспокоит, то что я приехал и через 5-6 часов не смог вообще никак ее завести - аккумулятор не успел бы за это время замерзнуть.
аха, двиг успевает меньше чем за час в минус остыть, а акум( если низкая плотность) за 5 часов не замёрзнит:1: плотность проверь, чё гадать то.
IVIoJIoD4ik
28.01.2013, 20:39
Ребят. Опять казус((( Раньше ездил: 2 усилителя, буфер, 3 пары колонок и ксен в туманках. Все нормально было, обороты не падали. Теперь либо гена не заряжает, либо акум слабый. все тоже самое включено,а обороты плавают когда на холостых((( заряд по бортовому компьютеру 12.7 -13.0. Что посоветуете???? хочу перейти на приора гену и новый акум на 75 А пойдет????
BuferMan
28.01.2013, 20:52
IVIoJIoD4ik, 12.7 - 13 это с нагрузкой или без? Если без нагрузки тогда надо снять и распотрошить гену. А если ленивый или нет времени тогда сразу новый покупать. У меня Eldix 2110 115А. Отличный генератор:eq::eq: Бывают ещё 135А.
Приора гена тот который 115 Ампер лучше не бери. Акум думаю подойдёт)))
P.S Измерять надо вольтметром на АКБ а не бортовиком!
Ребят. Опять казус((( Раньше ездил: 2 усилителя, буфер, 3 пары колонок и ксен в туманках. Все нормально было, обороты не падали. Теперь либо гена не заряжает, либо акум слабый. все тоже самое включено,а обороты плавают когда на холостых((( заряд по бортовому компьютеру 12.7 -13.0. Что посоветуете???? хочу перейти на приора гену и новый акум на 75 А пойдет????
на 75 минимум 100а гена нужен. чтоб такой байды не было, гена должен выдавать больше, чем ты можеш потребить. родной гена не расчитан даже на наши галогенки с музыкой
IVIoJIoD4ik, 12.7 - 13 это с нагрузкой или без? Если без нагрузки тогда надо снять и распотрошить гену. А если ленивый или нет времени тогда сразу новый покупать. У меня Eldix 2110 115А. Отличный генератор:eq::eq: Бывают ещё 135А.
Приора гена тот который 115 Ампер лучше не бери. Акум думаю подойдёт)))
P.S Измерять надо вольтметром на АКБ а не бортовиком!
почем такой гена стоит ?...Буууфер мен ) я кода щетки менял електрик сказал у меня толи на 80 толи на 90 гена....короч обычный,заводской...я спрашиваю а аккум на сколько ач можно ставить,он в ответ-да до 80,у тя же гена на стока расчитана :15:,после того как форум полистал,больше к нему не поеду...
BuferMan
28.01.2013, 21:46
почем такой гена стоит ?...Буууфер мен )
3700р. в розницу. Доволен. Тут на форуме ооочень давно кто-то ставил уже Eldix. Говорит хорош. Гарантия у меня на него полтора года:1: Держит стабильно ~14,5В. Если всё понавключать резко садится где-то на 1 Вольт. Акб 63Ач.
Добавлено: нашёл Иван_2113 и Mayer такой поставили))))
IVIoJIoD4ik
29.01.2013, 00:08
это напряжение 12.7 - 13 с нагрузкой всего.буду тогда Eldix 2110 115А или 135 а брать... провода еще какие нибудь кидать надо от гены и АКБ и как быть с регулятором напряжения?
greimi благодарю за инфо. Проосто раньше не плаввали обороты(
BuferMan
29.01.2013, 00:31
Сними ремень генератора, если обороты продолжат плавать, тогда дело не в генераторе. Скорее всего РХХ. РН я не менял он и так с завода 14,5В. Сейчас везде такие ставят. Клеммы надо зачистить, а провод АКБ-кузов потолще прикрутить.
это напряжение 12.7 - 13 с нагрузкой всего.буду тогда Eldix 2110 115А или 135 а брать... провода еще какие нибудь кидать надо от гены и АКБ и как быть с регулятором напряжения?
greimi благодарю за инфо. Проосто раньше не плаввали обороты(
доп провода не нужны. но если есть желание повозиться, то можеш силовые провода от гены заменит и кинуть доп массу на гену (у меня 0,2 вольта прибавилось от этого). с регулятором пока ни чё не делай, у тебя гена на горантии будет, потом, если не понравится, поставиш тор или 3х уровневый. иожеш щас 3х уровневый врткнуть, по лучше чем сток будет, но если гена помирает, то он его добьёт ( все соки выжмит из моста)
[QUOTE=BuferMan;545579]
подробнее про вживление своего гены опишите. Если можно то с фото, интересно же
3700р. в розницу. Доволен. Тут на форуме ооочень давно кто-то ставил уже Eldix. [/I]
про внедрение акого гены просим фото установки в студию )))) Очень нтересно
BuferMan
29.01.2013, 01:00
Что-то не пойму что написать. У БАТЭ 90А которому почти 4,5 года сломался ротор. Чтобы снять его валялся в снегу без эстакады. Открутил защиту и пыльник двигателя. Снял генератор вместе с кронштейном. Нужен ключ на 15. Когда поставил новый генератор длинный болт повернул на 180 градусов чтоб в следующий раз ттт не снимать кронштейн. Натянул ремень.
BuferMan
29.01.2013, 01:03
Открою секрет))) на 2114, 2110, Калина и Приора одинаковые кронштейны. На Калине и Приоре отличается только разъём D.
Belchonok
29.01.2013, 01:30
ребята подскажите насчет генератора. списала все цифры генератора ТУ РВ 60001.7855.195-2001 БАТЭ РБ 01 14 в. 90 а. такая проблема бывает машина стоит бывает 2 дня не ездим на улице -15 сажусь машина завелась. на следующий день было -13 машина не завелась. видимо в генераторе проблема. можно с генератором такой марки что то сделать?
BuferMan
29.01.2013, 01:36
Belchonok, надо замерить напряжение на акб на прогретом двигателе. Без потребителей. Со всеми потребителями (кроме музыки и прикуривателя). Если нет вольтметра то хотя бы посмотреть на БК или приборке. С потребителями должно быть больше 13 Вольт.
Belchonok
29.01.2013, 01:42
Belchonok, надо замерить напряжение на акб на прогретом двигателе. Без потребителей. Со всеми потребителями (кроме музыки и прикуривателя). Если нет вольтметра то хотя бы посмотреть на БК или приборке. С потребителями должно быть больше 13 Вольт.
я смотрела на бк без потребителей 13.9. с потребителями и музыка 13,1. вот только на бк показывает 13.1 а на панели где спидометр электронные показатель заряда показывает 13.3 не знаю кому верить. и еще почему то показатели прыгают на бк то 13.1, 12.9 то был случай у меня брелок сигналки звенел посмотрела на бк показывал напряжение 8.3 что это может быть?
BuferMan
29.01.2013, 01:51
Нормальное напряжение. Для зимы так себе. Когда будешь ездить включи табло с напряжением и смотри чтоб не проваливалось. Когда машина не заведена сколько вольт? должно быть больше 11,5.
Belchonok
29.01.2013, 01:53
Нормальное напряжение. Для зимы так себе. Когда будешь ездить включи табло с напряжением и смотри чтоб не проваливалось. Когда машина не заведена сколько вольт? должно быть больше 11,5.
у меня так и есть где то 11.4.
Belchonok
29.01.2013, 01:55
у меня так и есть где то 11.4. почему машина не заводится не при сильном морозе. стоит ли в автосервис ехать и смотреть генератор?
у меня так и есть где то 11.4. почему машина не заводится не при сильном морозе. стоит ли в автосервис ехать и смотреть генератор?
генератор в порядке, нечего в него лазить. Необходимо проверить плотность в аккумуляторе и зарядить его. А разряжается он быстро не из за генератора а из за коротких поездок , прослушивания музыки и тп., и еще сигнализация много берет на себя. можно проверить на утечки тока. В общем гена хороший.
Belchonok
29.01.2013, 02:13
генератор в порядке, нечего в него лазить. Необходимо проверить плотность в аккумуляторе и зарядить его. А разряжается он быстро не из за генератора а из за коротких поездок , прослушивания музыки и тп., и еще сигнализация много берет на себя. можно проверить на утечки тока. В общем гена хороший.
Леша спасибо. тогда начну с аккумулятора...
я смотрела на бк без потребителей 13.9. с потребителями и музыка 13,1. вот только на бк показывает 13.1 а на панели где спидометр электронные показатель заряда показывает 13.3 не знаю кому верить. и еще почему то показатели прыгают на бк то 13.1, 12.9 то был случай у меня брелок сигналки звенел посмотрела на бк показывал напряжение 8.3 что это может быть?
Налицо порядочный недозаряд - 13,1В с потребителями маловато конечно, плюс короткие поездки - угробишь аккумулятор. Занеси его домой (гараж) заряди стационарным зарядником. А в генераторе попробуй поменять регулятор напряжения. Ну и как сказали проверь утечку тока /forum/showthread.php?t=7041
Belchonok
29.01.2013, 14:17
Налицо порядочный недозаряд - 13,1В с потребителями маловато конечно, плюс короткие поездки - угробишь аккумулятор. Занеси его домой (гараж) заряди стационарным зарядником. А в генераторе попробуй поменять регулятор напряжения. Ну и как сказали проверь утечку тока /forum/showthread.php?t=7041
в том то и дело что у генератора регулятор поменян...угробишь аккумулятор это в каком смысле? посажу или в прямом смысле?
в том то и дело что у генератора регулятор поменян...угробишь аккумулятор это в каком смысле? посажу или в прямом смысле?
Ну тогда проверить диодный мост надо. Генератору то сколько, выработка на токосъёмных кольцах есть? А хроническим недозарядом можно убить аккумулятор так, что восстановить его уже будет невозможно.
Belchonok
29.01.2013, 15:06
Ну тогда проверить диодный мост надо. Генератору то сколько, выработка на токосъёмных кольцах есть? А хроническим недозарядом можно убить аккумулятор так, что восстановить его уже будет невозможно.
я не знаю что за выработка на кольцах. не знаю где смотреть даже:ee:мы его заражаем конечно, домой носим когда машина не заводится. и полностью заряжаем... иначе никак. Нужно значит ехать все таки в сервис чтобы диодный мост смотрели.
Вам все таки лучше в сервис сьездить. Малая зарядка у вас.Отлично когда 14,2-14,4в
BuferMan
29.01.2013, 16:38
А что с диодным мостом, он вроде или работает или нет. С завода 14,0 Вольт, если регулятор другой тогда 14,4-14,5. Надо проверить натяжку ремня генератора рукой можно. Выработка на кольцах это снять чёрную пластиковую крышку генератора на трёх защёлках. Посередине будут 2 маленьких медных кольца по которым ездит РН.
Напряжение на АКБ надо проверить а не по БК!
При коротких пробегах можно запросто угробить аккумулятор, особенно если он старый. Если короткие пробеги - старайтесь при движении держать обороты повыше, 2,5-3,0 тысячи. Просто на малых оборотах двигателя потребители "съедают" весь ток генератора, на зарядку аккумулятора мало что остается.
Не злоупотребляйте мощными потребителями (обогрев заднего стекла, подогрев сидений, печка на 3й скорости и т.д.).
Ну и про аккумулятор Вам уже подсказали - полная зарядка на стационарном ЗУ, проверить после этого плотность и цвет электролита. Напряжение должно быть не менее 12,7В.
Если плотность ниже требуемой - искать ЗУ с функцией десульфатации.
Belchonok
30.01.2013, 01:14
При коротких пробегах можно запросто угробить аккумулятор, особенно если он старый. Если короткие пробеги - старайтесь при движении держать обороты повыше, 2,5-3,0 тысячи. Просто на малых оборотах двигателя потребители "съедают" весь ток генератора, на зарядку аккумулятора мало что остается.
Не злоупотребляйте мощными потребителями (обогрев заднего стекла, подогрев сидений, печка на 3й скорости и т.д.).
Ну и про аккумулятор Вам уже подсказали - полная зарядка на стационарном ЗУ, проверить после этого плотность и цвет электролита. Напряжение должно быть не менее 12,7В.
Если плотность ниже требуемой - искать ЗУ с функцией десульфатации.
в том то и дело что акум еще не старый... а при езде буду стараться побольше оборотов держать...спасибо...
Всем доброго...
может не совсем в тему, так что извиняйте
проблема такая: при включении зажигания не горит на приборке индикатор зарядки (красный аккум)
Было ДТП - снимался двигатель и коробас, тянулась морда со всеми вытекающими...
собрали завели - мертвый гена (удар был такой силы что генератор загнало в металлический подкрылок кузова, точнее подкрылок в генератор и видать там внутри всё заклинило) - будет меняться
Но индикатор ведь должен гореть при включенном зажигании независимо от состояния генератора?
куда копать?
спасибо
BuferMan
31.01.2013, 02:50
il180, индикатор должен гореть если напряжение борт.сети меньше ~12 Вольт. Ставь генератор и индикатор погаснет))
как я понимаю гореть он должен когда гена не выдает напряжение (соответственно если гены нет, то нет и напряжения) .
включил зажигание , гена не крутит - горит индикатор
завел, если геник рабочий появилось напруга - погас индикатор
там с гены специальный тоненький коричнево-белый провод на индикатор идет и как только на этот провод подается напряжения так сразу индикатор гаснет.
MC SUPREME
31.01.2013, 13:02
Вопрос такой, на выводе В+ постоянный же ток? Не только когда зарядка идет?
Думал от него управляющий + взять для потребителей, через реле 4 контактное. Суть в том, если двигатель не заведен, или только в процессе заводки пока зарядка не идет - не возможно включить потребители
да, на В+ постоянно ток, не зависимо от зарядки
MC SUPREME
31.01.2013, 13:57
да, на В+ постоянно ток, не зависимо от зарядки
А про 3-х уровневый регулятор не знаете, может там есть такой + который только при зарядке появляется?
нет, не готов сказать.
насколько я понимаю + который только при зарядке появляется, идет на индикатор зарядки на приборную панель - коричнево-белый провод из генератора.
MC SUPREME
31.01.2013, 15:21
нет, не готов сказать.
насколько я понимаю + который только при зарядке появляется, идет на индикатор зарядки на приборную панель - коричнево-белый провод из генератора.
А по моему этот + исчезает при зарядке как раз таки
нееее
если верить схеме тремя постами выше, то + появляется при зарядке :)
MC SUPREME
31.01.2013, 15:34
нееее
если верить схеме тремя постами выше, то + появляется при зарядке :)
тогда бы лампочка горела всегда имхо)
зажигание включаешь появляется + и горит индикатор
появляется зарядка с генератора ,следовательно, появляется + на проводке коричнево-белом, который "гасит" + с зажигания и индикатор гаснет
вот примерно как то так
но не суть
может на мой вопрос всё же кто-нибудь знает ответ: почему не горит этот самый индикатор при включении зажигания?
MC SUPREME
31.01.2013, 16:55
зажигание включаешь появляется + и горит индикатор
появляется зарядка с генератора ,следовательно, появляется + на проводке коричнево-белом, который "гасит" + с зажигания и индикатор гаснет
вот примерно как то так
но не суть
может на мой вопрос всё же кто-нибудь знает ответ: почему не горит этот самый индикатор при включении зажигания?
ТАм тупо контакт херовый может быть.
Кстати например у меня контакт был слабый - лампочка не загоралась при включении зажигания. Потрыкал этот провод лампочка стала работать. Значит раьотает как я сказал.
BuferMan
02.02.2013, 01:56
предохранитель F16
предохранитель - это первое что было проверено...
Maximum6213
13.02.2013, 19:52
посоны, такая проблема:
сел, завёл, включил ближний, туманки, печку на 1ю скорость, обогрев задка, зеркал, музычку, напруга 13.5-13.6 еду, всё пучком. Потом ставлю на парковку, глушу, выключаю габариты, вынимаю панельку магнитолы, иду по делам, возвращаюсь через полчаса-час, завожу (уже включена печка на 1й скорости и обогревы), она заводится и напруга пошла вниз: 11.1-11.0-10.9-10.8-10.7-10.6 БК начинает орать. Выключаю все потребители - в течение 30секунд напруга подымается до 14.0, включаю все потребители и поехал.
Раньше такого не было. Где копать? Гена новый ПРАМО ставили в июле 100А
посоны, такая проблема:
сел, завёл, включил ближний, туманки, печку на 1ю скорость, обогрев задка, зеркал, музычку, напруга 13.5-13.6 еду, всё пучком. Потом ставлю на парковку, глушу, выключаю габариты, вынимаю панельку магнитолы, иду по делам, возвращаюсь через полчаса-час, завожу (уже включена печка на 1й скорости и обогревы), она заводится и напруга пошла вниз: 11.1-11.0-10.9-10.8-10.7-10.6 БК начинает орать. Выключаю все потребители - в течение 30секунд напруга подымается до 14.0, включаю все потребители и поехал.
Раньше такого не было. Где копать? Гена новый ПРАМО ставили в июле 100А
Натяжение ремня проверял? Возможно также подшипники клинить начинает.
Russ3000
13.02.2013, 21:48
Возбуждение оборвано наверное.
Maximum6213
13.02.2013, 22:00
Возбуждение оборвано наверное.
что это значит?
либо мост, либо транзистор в регуляторе на утечке стоит. повыщая потребление, ты даём макс ток, и утечка сваривается. либо тупо грязь на щётки попала
Maximum6213
21.02.2013, 18:09
кароче посмотрел Я свой генератор и провода к нему и обнаружил, что провод возбуждения состоит из 2х кусков: один- клемма под гайкой гены без оплётки где-то сантиметров 10 и она уже скручивается с нормальным проводом, который уходит в гофру со всеми вместе проводами.
Что с этой фигнёй делать? Отдельно проводов возбуждения в магазах нет, есть тока комплектом провода аккумулятора, но там и плюс и минус и клеммы - нах они нужны кароче. Или просто обмотать тот кусок и скрутить получше?
И если менять этот провод целиком, то куда он по идее идёт? за что цепляется? не сразу же к лампочке приборки.
Да, кстати, в последнее время стал замечать что на ХХ без потребителей гена выдаёт 13.9В по БК, на ходу с потребителями - 13.1-13.4. Буду ставить давно заказанный 3-уровневый РН. Хотел по гарантии обратиться, но адресов фирменных СЦ нигде нет, а телефон, указанный на сайте молчит, вот вам и гарантия ПРАМО!
BuferMan
21.02.2013, 18:32
провод возбуждения состоит из 2х кусков: один- клемма под гайкой гены без оплётки где-то сантиметров 10 и она уже скручивается с нормальным проводом, который уходит в гофру со всеми вместе проводами.
ниче не понял, провод возбуждения это D, он не под гайкой а втыкается отдельно - клемма "мама", на схеме всё видно
/forum/attachment.php?attachmentid=48316&d=1359587550
13.1-13.4 с потребителями это нормально, просто у тебя слишком много их понавключено
Maximum6213
21.02.2013, 18:34
вот смори на большой фотке:
http://www.google.ru/search?q=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4+%D0% B2%D0%BE%D0%B7%D0%B1%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD %D0%B8%D0%B5+%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%B5% D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0&hl=ru&newwindow=1&tbo=d&rlz=1C1SAVI_enRU507RU507&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=zFMeUb-QB42M4gSd5YCIBA&ved=0CAoQ_AUoAQ&biw=1680&bih=935#hl=ru&newwindow=1&tbo=d&rlz=1C1SAVI_enRU507RU507&tbm=isch&sa=1&q=%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE %D1%80+%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BE&oq=%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B E%D1%80+%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BE&gs_l=img.3...7845.12709.5.13459.16.12.0.0.0.0.97.5 07.10.10.0...0.0...1c.1.3.img.qe6nUbyckmA&fp=1&biw=1680&bih=935&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.&cad=b&sei=nx0mUfGCIKXj4QTI64HABg&imgrc=7Zj6-z_-eGlR9M%3A%3Bcvr7W1D7feilsM%3Bhttp%253A%252F%252Fww w.autoopt.ru%252Fproduct_pictures%252Fbig%252Ff23% 252F613542_5.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fwww.autoopt. ru%252Fcatalog%252F613542-generator_vaz_2108_15_2170_s_inzh_dvigatelem_14v_1 20a_pramo_iskra%252F%3B996%3B768
та, что большая гайка - к ней прикручиваются провода и закрываются резиновым колпачком
А вот та, что поменьше с металлической планкой - туда и прикручивается мой обугленный проводок возбуждения
BuferMan
21.02.2013, 18:39
на прамо немного по-другому, клемма D в бок смотрит а обычно вертикально из гены торчит. попробуй заменить провод, там кажется обычный 2,5мм, идёт в колодку X7 контакт 9
Maximum6213
21.02.2013, 18:41
таки а можно его не целиком менять, а накрутить новый кусок и сделать скрутку, изолировать изолентой да и всё? Или именно поэтому может контакт потеряться?
BuferMan
21.02.2013, 18:54
да не должен потеряться, в любом случае изолировать надо не изолентой а термоусадкой и плюсом ещё разрезную гофру желательно. Если будешь прокладывать там провод коричнево-белый, а колодка с 17 контактами, в МБ там одна такая.
13.1 на приборке или на акб?
Maximum6213
21.02.2013, 19:59
13.1 на БК. На приборке побольше будет
BuferMan
21.02.2013, 20:03
13.1 на БК. На приборке побольше будет
13.1 с потребителями на БК это нормально, просто у тебя слишком много их понавключено, можно ездить и не париться)))
провод идёт в монтажный блок, от туда в приборку.потребление на этом проводе маленькое. так что, рба конца зачисть, скрути и посади на термоусадку. толька изолентой не мотай, под ней влага скапливаеться и провод гниёт. на качество зарядки проводне влияет. зарядка либо есть, либо нет. остальное ужет от гены зависит
Maximum6213
22.02.2013, 09:37
провод идёт в монтажный блок, от туда в приборку.потребление на этом проводе маленькое. так что, рба конца зачисть, скрути и посади на термоусадку. толька изолентой не мотай, под ней влага скапливаеться и провод гниёт. на качество зарядки проводне влияет. зарядка либо есть, либо нет. остальное ужет от гены зависит
согласен, на качество зарядки не влияет. Влияет на возбуждение.
раздумывающий
22.02.2013, 13:04
Возбуждение и нужно, чтобы регулировать "выдачу" тока с генератора в некоторых пределах. Не будет возбуждения - будет мало тока. Будет мало тока - о чем вообще разговор?
Не будет возбуждения - будет мало тока.
не будет возбуждения, тока вообще не будет. а проверяеться очень просто. через лампочку от габаритов подаёш напругу на обмотку, и смотриш, есть ли напруга
раздумывающий
22.02.2013, 23:41
не будет возбуждения, тока вообще не будет. а проверяеться очень просто. через лампочку от габаритов подаёш напругу на обмотку, и смотриш, есть ли напруга
Вероятно, да, не будет. Я этот момент слабо помню. :11:
Belchonok
25.02.2013, 13:55
Ребята приветик. Подскажите какой генератор подойдет для моей машины 2114? Просто есть предложение брать германский 80а.
Ребята приветик. Подскажите какой генератор подойдет для моей машины 2114? Просто есть предложение брать германский 80а.
а от чего он? И смысл менять, если родной 80А тоже?
Уж лучше прамо на 100-120А тогда ставить. А так шило на мыло...
Belchonok
25.02.2013, 14:26
а от чего он? И смысл менять, если родной 80А тоже?
не знаю...просто предложили...вот решила спросить у вас...я ведь не понимаю в них ничего.:2:
у меня уже не родной стоит, вот такой ТУ РВ 60001.7855.195-2001 БАТЭ РБ 01 14 в. 90 а.
BuferMan
25.02.2013, 16:18
Нет, лучше немецкий Bosch или болгарский Eldix:et:
не знаю...просто предложили...вот решила спросить у вас...я ведь не понимаю в них ничего.:2:
у меня уже не родной стоит, вот такой ТУ РВ 60001.7855.195-2001 БАТЭ РБ 01 14 в. 90 а.
если старый даёт нормальный ток ничего менять не надо:1:
Belchonok
25.02.2013, 19:10
[QUOTE=BuferMan;550988]Нет, лучше немецкий Bosch или болгарский Eldix:et:
спрошу про такие еще...
Maximum6213
25.02.2013, 19:55
что 80А, что 120 - шило на мыло, у тебя ж не 3 сабвуфера в машине
[QUOTE=BuferMan;550988]Нет, лучше немецкий Bosch или болгарский Eldix:et:
спрошу про такие еще...
а где потом запчасти будешь брать на них и по какой цене???
Belchonok
25.02.2013, 20:20
[QUOTE=Belchonok;551007]
а где потом запчасти будешь брать на них и по какой цене???
вот поэтому спрашиваю у вас. я не знаю и не понимаю про это...:2:
Belchonok
25.02.2013, 20:22
нет конечно...магнитола с 4 колонками и все)))
BuferMan
25.02.2013, 20:28
Что на Прамо что на Eldix запчасти есть но не все и надо ещё поискать. На БАТЭ РН можно найти больше нет ничего. Цена у нас одинаковая Eldix-Прамо. Прамо не внушает доверия не знаю почему:bn: у него кстати аналог есть 1в1, СтарВольт называется, его точно не надо брать. И еще КЗАТЭ 9402.3701-14 (Приора-Люкс) лучше не надо.
Если аудиоусилителей в машине нет тогда КЗАТЭ 9402.3701-03 самое то:bq:
Bosch стоит как 2 Прамо, зато немецкое качество)))))))
Ну у меня сабов нет, но приход заметен. Учитывая количество гаджетов что можно в машину установить - мало электричества не будет.
если старый даёт нормальный ток ничего менять не надо:1:
Вот я тоже к этому клоню. О печали с родным генератором вроде ничего не написано. Так что думаю надо сначала старый сломать. ИМХО.
Bosch стоит как 2 Прамо, зато немецкое качество)))))))
На прошлой машине генератор отходил 130 тыс и сдох не у меня. Хотя может РР накрылось, тупо заменили, и никто туда не лазил. Так что по мне и нашего качества должно хватить
MC SUPREME
27.02.2013, 13:32
Вопрос такой. Когда фары+печка+ближний+нажат тормоз напруга по бк 13.5-13.6 на холостом, но какая то вибрация от двигателя как будто с натугой работает, если птф включить или обогрев стекла то до 13.3-13.4 упадет напруга и вибрация от двигателя поболее будет. ЧТо может быть? стоит 3 уровневый. Может ремень перетянут? До замены ремня чуть полегче работал казалось.
BuferMan
27.02.2013, 13:34
какая то вибрация от двигателя как будто с натугой работает
проверь ремень и как вариант с подшикниками что-то, когда снимешь ремень надо покрутить шкив и посмотреть люфт
Вопрос такой. Когда фары+печка+ближний+нажат тормоз напруга по бк 13.5-13.6 на холостом, но какая то вибрация от двигателя как будто с натугой работает, если птф включить или обогрев стекла то до 13.3-13.4 упадет напруга и вибрация от двигателя поболее будет. ЧТо может быть? стоит 3 уровневый. Может ремень перетянут? До замены ремня чуть полегче работал казалось.
Нормально явление. С генератора требуют отдачи, а крутится он двигателем. Чем больше отдача, тем сложнее его провернуть. Вот дрожь и идет.
Хотя порой как-то странно. Вот включаю обогрев заднего стекла - дрожь есть. А включаю обогрев лобаша, но по самодельной проводке, с аккума, дрожи нет.
MC SUPREME
27.02.2013, 13:45
Нормально явление. С генератора требуют отдачи, а крутится он двигателем. Чем больше отдача, тем сложнее его провернуть. Вот дрожь и идет.
Хотя порой как-то странно. Вот включаю обогрев заднего стекла - дрожь есть. А включаю обогрев лобаша, но по самодельной проводке, с аккума, дрожи нет.
ДУмаю разминусовка может чуть облегчит... Когда летом ставлю на минимальное 13.7 положение вибраций поменьше в разы) и генератору легче живется)
Когда летом ставлю на минимальное 13.7 положение вибраций поменьше в разы) и генератору легче живется)
Мощность = сила тока умножить на напряжение
Напряжение меньше, ток не меняется. Вот и отдача с гены уменьшается и двигатель меньше тратит сил на вращение гены.
Как-то так мне видится
ЛехаС401СС
28.02.2013, 17:12
Мужики,прошу совет,в машине два мощных усилка,две пары динов в двери,два саба "десятки",встал перед выбором генератора,родной отходил 100 тыс. потом заменил диодный мост,опять все хорошо,потом развалился подшипник,заменил подшипники,их конечно же надолго не хватило,короче надоело,что ставить???"элдикс","старвольт","прамо приора","катэ"???:2::bn:
BuferMan
28.02.2013, 17:23
недавно писал /forum/showpost.php?p=551024&postcount=2498 себе поставил Eldix и тебе советую:gc::ar:
ЛехаС401СС
28.02.2013, 17:29
недавно писал /forum/showpost.php?p=551024&postcount=2498 себе поставил Eldix и тебе советую:gc::ar:
производство болгария у тебя?
BuferMan
28.02.2013, 17:40
Сейчас рассмотрел коробку, написано Bulgaria, штрих-коды на наклейках, один на коробке, друой кажется на гене был, оторванный валяется, начинаются на 2 000000 0, дальше 5 цифр отличаются, проверка пишет штрих-код подлинный, страна неизвестна. Гарантия 1,5 года.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot