PDA

Просмотр полной версии : Генератор.Выбор.Проблемы.Р� �шения.

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

alex254
17.06.2010, 15:29
Опирался на ассортимент ближайшего автомагазина. Купил калужский на 12 гену (других и небыло). Или почему менял именно р.н.? Так просто он самый дешевый из запчастей генератора ( стоит около 150 руб., а мост 360 руб.)

Аскер
17.06.2010, 15:31
Выходит, ты просто купил новый регулятор, который на данный генератор встал бы как родной:1:Ясно, спасибо еще раз!

alex254
17.06.2010, 15:36
Именно так. Правда форумчане рекомендуют какой-то немецкий р.н. Пишут он вроде стабильней по напруге, но и стоит дороже. Хочу такой себе воткнуть, тока в моей правинции таких отродясь в продаже небыло. Наверно потому,что до Калуги ближе,чем до Германии.

Аскер
17.06.2010, 15:38
пхах:15:Ну наверно, ну я лично буду брать в Краснодаре, до него мне ехать 30 минут, посмотрю шо буит и спрошу про этот Немецкий тоже, потом отпишусь:1:

alex254
17.06.2010, 15:45
Что за коллектор первый раз слышу...
видимо где то пропустил в этой теме...
Спасибо за совет!

Скорей не коллектор,а контакные (токосъемные) кольца. Первый используется на электрических машинах другого тапа (например якорь якорь э.д. эл. дрели. коллектор состоит из множества медных ламелей). На рисунке медные колца к которым прижимаются щетки р.н..

Navsad
17.06.2010, 17:38
Ну верно, просто обычно эти кольца коллектором и называют, смысл то тот же :)

Илюха.
17.06.2010, 18:44
Вот они у меня и эти контакные (токосъемные) кольца оч. сильно выработаны мм2 наверно, и старые щетки тоже...
ставлю новые а они прям както коряво встают...
попробую поставить новый мост, а щетки старые!
И еще такой вопрос: мост крепят 4 винта из которых на 3х спец. типа бумажные шайбы, а на четвертом просто шайба, верно?
Может насамом деле генератору пришел капец за 136тыс пробега...

Блин, с этой зарядкой ещё с мотоциклами помню что если зарядка пропала это караул!!! на Юпитерах это больная тема, наверняка ктонибудь это знает) заманаешся искать, всё перепробуешь, и в итоги из-за какойта мальнькой-мелкой хрени такая хреновина. И точно также на машинах, НЕ НАВИЖУ ЭТУ ГРЕБАНУЮ ЗАРЯДКУ, НЕ НАВИЖУ!!!
Ваще не навижу электрику в техники!!!

alex254
17.06.2010, 23:47
Да ладно.Все ремонтируеся. Проверь целостность фазных обмоток и обмотки возбуждения,отсутствие замыкания обмоток на массу и т.д. Вот небольшое пособие:http://www.autoprospect.ru/vaz/2115-samara/7-3-4-kontrolnye-proverki-generatora.html Контактные кольца можно поправить на токарном станке,если выработка очень большая и проточить для выравнивания не представляется возможным,ротор можно заменить (првда стоит он под тыщу).

Илюха.
18.06.2010, 00:49
Да я вот уже решил купить новый ген. но блин тупо не могу снять генератор с машины, чтойта за хрень спаршивается у вазовских сборщиков!? Нижний винт крепления ген. вставлен со стороны крыла (разумеется движок собирали отдельно от кузова) а сейчас при вытаскивание этого гребаного винта он упирается в крыло, имено в крыло, и не хватает 2-3 см, чтоб вынуть винт! Ладно, решил открутить ген. вместе с переходным держателем от блока двигателя. Верхний болт скрутил а вот нижний, кааак-кааак его скрутить? головка надевается а ключь в гловку не вставляется! Как не крути 1 см. не хватает, причем если его будешь откручить суровыми пальцами, то сам болт и упрется в защиту картера а не выкрутится...
Капец, еле сдержал себя чтоб тут матом и крупным шрифтом написать.

Shep
18.06.2010, 06:04
Да я вот уже решил купить новый ген. но блин тупо не могу снять генератор с машины, чтойта за хрень спаршивается у вазовских сборщиков!? Нижний винт крепления ген. вставлен со стороны крыла (разумеется движок собирали отдельно от кузова) а сейчас при вытаскивание этого гребаного винта он упирается в крыло, имено в крыло, и не хватает 2-3 см, чтоб вынуть винт! Ладно, решил открутить ген. вместе с переходным держателем от блока двигателя. Верхний болт скрутил а вот нижний, кааак-кааак его скрутить? головка надевается а ключь в гловку не вставляется! Как не крути 1 см. не хватает, причем если его будешь откручить суровыми пальцами, то сам болт и упрется в защиту картера а не выкрутится...

Знакомая тема =) нужно просто отсоединить нижний кронштейн генератора от двигателя, открутив 3 болта. Тогда, снимется генератор вместе с болтом и кронштейном, иначе этот болт упирается в лонжерон. Съем производить нужно снизу, открутив заводскую жестяную защиту моторного отсека, иначе совсем ппц.. Удачи!

alex254
18.06.2010, 12:53
Вот метод снятия гены без откручивания кронштейна:http://www.vaz-faq.auto.ru/922/926/articles/2147.html Не знаю шутка ли, аль правда... Сам так не пробовал.

Илюха.
18.06.2010, 13:17
Вот метод снятия гены без откручивания кронштейна:http://www.vaz-faq.auto.ru/922/926/articles/2147.html Не знаю шутка ли, аль правда... Сам так не пробовал.

Пробывали)))
Правда я не прыгал а просто выдавливал движок монтажкой уперевшись в опору амортизатора, но нечё конечно не получилось!
Мда, почему этот гребанный болт незапихнуть с другой стороны:dj:

johnny868
18.06.2010, 13:25
Я снимал генератор откручивая болт передней опоры двигателя и тем самым "ронял" мотор на защиту,после откручиваем два болтика крепления маленькой зашиты, отгибаем её и вытаскиваем болт под лонжероном.После ставим генератор на место и ломиком приподняв двигатель крепим опору на место

Илюха.
18.06.2010, 13:44
Сейчас звонил брат, он там с утра ковыряется с моей машиной (а я на работе). Говорит снял защиту, снял генератор и обнаружил что я криво прикрутил диодный мост (както одна шайбочка эпоксидная криво стояла и замыкала). Говорит, собрал, прикурив завел, значок аккума на приборки не горит. Чёто даже и не верится) Вечером опробую...

Санек пожарный
18.06.2010, 15:05
Сейчас звонил брат, он там с утра ковыряется с моей машиной (а я на работе). Говорит снял защиту, снял генератор и обнаружил что я криво прикрутил диодный мост (както одна шайбочка эпоксидная криво стояла и замыкала). Говорит, собрал, прикурив завел, значок аккума на приборки не горит. Чёто даже и не верится) Вечером опробую...
да это частый косяк при замене диодного моста:)

Илюха.
18.06.2010, 15:17
Потомучто блин в слепую там ковыряешся, на ощум...
Ваще помойму надо генератор повыше распологать в моторном отсеке...

Steff
18.06.2010, 16:53

когда мой генератор снимали на сервисе я окуел просто после того когда электрик взял деревянный брусочек ,упер его куда то и начал по нему ебо...ить молотком...я говорю это зачем еще???????он:такой способ снимания гены тут...так что есть такой вариант,выбивания этого болта таким образом.

Илюха.
18.06.2010, 18:59
Надо на завод ВАЗа написать письмо чтоб они этот болтик спротивоположной стороны вставляли, садисты)!

forza
18.06.2010, 19:28
Потомучто блин в слепую там ковыряешся, на ощум...
Ваще помойму надо генератор повыше распологать в моторном отсеке...
Ну вот, возможно ж ведь обойдётся без мегазатрат на нового гену.
А исходя уже из своего опыта скажу так. К ремонту ваза надо подходить:
а) выспавшимся;
б) сытым;
в) с большим запасом времени.
Иначе даже мелочные ремонт может пойти на смарку. Проверено на себе.

З.Ы. Регулятор напряжения ещё можно глянуть, но он уже стоит ~500 руб.

Tigra
21.06.2010, 20:58
ситуювина такая, 3 недели назад накрылся генератор, т.к стоял беларусский (не нашел запчастей на него) купил новый и заморочился вольтажом в борт сети(до этого даже не смотрел ни когда) когда заводишь 12.9-13.0, чуть проедешь становится 13.4-13.8, на холостых опять может падать. при нагрузке (печка, ближний свет, магнитола, ) падает до 12.2. нормально ли это?? и что делать если не нормально? чепырке 3 года.

scorosnik
21.06.2010, 22:53
ситуювина такая, 3 недели назад накрылся генератор, т.к стоял беларусский (не нашел запчастей на него) купил новый и заморочился вольтажом в борт сети(до этого даже не смотрел ни когда) когда заводишь 12.9-13.0, чуть проедешь становится 13.4-13.8, на холостых опять может падать. при нагрузке (печка, ближний свет, магнитола, ) падает до 12.2. нормально ли это?? и что делать если не нормально? чепырке 3 года.
ну это сто пудово ненормально!
нормальное напрежение борт сети 13.8 в
ну при такой нагрузке 13.4 ну 13
но не как 12.2!!! это акум не то что зарежается он разрежается.
блин а вот что делать хз если говориш что он новый!
хотя у меня был похожий случий, когда сломался генератор я поменял на новый через месяц опять нет зарядки, поменял диодный мост с шетками, через месяц опять таже фигня! оказалось что то там с обмоткой самого нового гены, поехал купил новогого гену!!!

Tigra
21.06.2010, 23:49
ну это сто пудово ненормально!
нормальное напрежение борт сети 13.8 в
ну при такой нагрузке 13.4 ну 13
но не как 12.2!!! это акум не то что зарежается он разрежается.
блин а вот что делать хз если говориш что он новый!
хотя у меня был похожий случий, когда сломался генератор я поменял на новый через месяц опять нет зарядки, поменял диодный мост с шетками, через месяц опять таже фигня! оказалось что то там с обмоткой самого нового гены, поехал купил новогого гену!!!

получается в этом только "гена" виноват или еще что то может? просто пока могу заменить его по горании

Steff
22.06.2010, 00:07
получается в этом только "гена" виноват или еще что то может? просто пока могу заменить его по горании

может теряться на проводах...ты чем мерял?надо померить амперметром напряжение на самом генераторе(при заведенном авто) и потом на клемах аккумулятора .мне когда мост меняли,меняли клемы высокого напряжения все.на них терялось до полу вольта.

Navsad
22.06.2010, 08:12
может теряться на проводах...ты чем мерял?надо померить амперметром напряжение на самом генераторе(при заведенном авто) и потом на клемах аккумулятора .мне когда мост меняли,меняли клемы высокого напряжения все.на них терялось до полу вольта.

Ты щас насоветуешь нафик, напряжение амперметром не измеряется! И какие еще клеммы высокого напряжения?

RoMaN 6587
22.06.2010, 10:14
Ты щас насоветуешь нафик, напряжение амперметром не измеряется! И какие еще клеммы высокого напряжения?
да там ломаться только мосту и регулятору... чё придумывать та, был бы плохой заряд горелбы аккум на приборки, мигает панель, скачет напряжение-- регулятор.. вот и вся наука
Еслиб чтото было с обмотками он бы ванял .....
Не охота с ним " трахаться" отвези на диагностику .. тебе его подключат и проверят))))
и вообще на заведенной машине утечка гене не страшна и сети тоже. эт я не знаю что нужно сделать чтоб такое было..

Steff
22.06.2010, 11:59

наверное напутал,извеняюсь.вольтмет ром.В общем прибором для измерения напряжения.А клеммы те которые идут на проводе от генератора до аккумулятора.когда покупал их,мне так их назвали.сначала одну заменили,потом и вторую и потеря напряжения немного уменьшилась.

Navsad
22.06.2010, 12:29
да там ломаться только мосту и регулятору... чё придумывать та, был бы плохой заряд горелбы аккум на приборки, мигает панель, скачет напряжение-- регулятор.. вот и вся наука
Не охота с ним " трахаться" отвези на диагностику .. тебе его подключат и проверят))))
и вообще на заведенной машине утечка гене не страшна и сети тоже. эт я не знаю что нужно сделать чтоб такое было..

Дык я спорю что-ли? :)) Написал исключительно про измерение напруги амперметром:))

наверное напутал,извеняюсь.вольтмет ром.В общем прибором для измерения напряжения.А клеммы те которые идут на проводе от генератора до аккумулятора.когда покупал их,мне так их назвали.сначала одну заменили,потом и вторую и потеря напряжения немного уменьшилась.

Правильно, вольтметр:))
А про клеммы верно говоришь, по уму там и провод сам тонковат, желательно по толще, но его перекидывать геморное дело.

scorosnik
22.06.2010, 18:40

У меня ничего не воняло.
Только когда через месяц опять горел один из диодов диодного моста(кстати один и тотже), только тогда шел запах, но только уже от згоревшего диода.

Tigra
24.06.2010, 16:12

наконец то разобрался, С генератором все нормуль , дает как надо напряжения. Как предполагал Steff , так и оказалось. Напруга теряется на плюсовом проводе от гены к аккумулятору.

Steff
24.06.2010, 16:26
наконец то разобрался, С генератором все нормуль , дает как надо напряжения. Как предполагал Steff , так и оказалось. Напруга теряется на плюсовом проводе от гены к аккумулятору.

и как исправил это?

Navsad
24.06.2010, 18:29
Видимо клемки поменял:)

Tigra
24.06.2010, 23:47
Видимо клемки поменял:)

замена плюсовой клемы 250р +работа 200р. делать буду на выходных. сейчас времени вообще в обрез.

Navsad
25.06.2010, 06:08
ЭЭ 200р за замену клемы, за что??? Там делов на 10 минут с перекурами:)

Tigra
25.06.2010, 09:51
ЭЭ 200р за замену клемы, за что??? Там делов на 10 минут с перекурами:)

ну это не только клема, еще и провод плюсовой . или ты это и имел ввиду??

Navsad
25.06.2010, 10:51
Ну если вместе с проводом, то тогда есть смысл отдать 200 р, там его как ни как через весь жгут до генератора тащить.

Александр1981
27.06.2010, 19:30
нород в общемт такой казус сегодня произошёл! сел в машину завёлся себе спокойно поехал. проехал может быть где то 500м и вдруг бортовик пищит низкое напряжение в сети. смою показывает 10,5 в. и десятые всё время скачут в зависимости от оборотов. зоглушил. попытался завестись получилось но опять же с большим трудом. бортовик пищит низкое напряжение. заглушил. мерею напряжение тестером на клеммах 11,8 в. пытаюсь завестись не выходит. приехал друг прикурили от его с пол оборота завелась. ставлю себе его аккум завелась но напряжение 12,2-11,8 в.выше не поднимается как не газуй. он попробовал с моей завестись не получилось. короче аккум мёртвый получается. короче поставили всё обратно поехал я в гараж напруга вообще 9,8-10,5. лампочка на панели не горит т.е. получается зарядка то идёт? вот и думаю мож диод один пробило и он не выдает напряжение положенное! у кого какие мысли будут с чего начать смотреть?

Steff
27.06.2010, 19:34
скорее всего диодный мост.для начала посмотри щетки,если нет меняй мост.генератор какой?

Александр1981
27.06.2010, 19:36
да хрен его знает написано 80а 2112 название на э... помоему называется. ему год всего от рождения.! неужели так быстро может крякнуть

Steff
27.06.2010, 19:40
да хрен его знает написано 80а 2112 название на э... помоему называется. ему год всего от рождения.! неужели так быстро может крякнуть

на э... "Элтра"?машина новая или генератор меняли ?

Александр1981
27.06.2010, 19:53
помоему да элтра новая 9 года.

Steff
27.06.2010, 20:06
помоему да элтра новая 9 года.

я думал их уже не ставят.у меня тоже элтра,но машина 06года.почитай недавно в этой теме писал о своей проблеме.
а вообще если точно элтра то едь сразу к электрику.во первых генератор надо снимать потому то мост на них впаиваеться,во вторых самому его снять не так то просто,болт упираеться в ланжерон.а если 1.6 16 кл двигатель то вообще не подлезишь.мост стоит руб 500-600,его найдешь еще не везде.и качество диодов на нем поршивое.:13:

Александр1981
28.06.2010, 14:37
нород в общемт такой казус сегодня произошёл! сел в машину завёлся себе спокойно поехал. проехал может быть где то 500м и вдруг бортовик пищит низкое напряжение в сети. смою показывает 10,5 в. и десятые всё время скачут в зависимости от оборотов. зоглушил. попытался завестись получилось но опять же с большим трудом. бортовик пищит низкое напряжение. заглушил. мерею напряжение тестером на клеммах 11,8 в. пытаюсь завестись не выходит. приехал друг прикурили от его с пол оборота завелась. ставлю себе его аккум завелась но напряжение 12,2-11,8 в.выше не поднимается как не газуй. он попробовал с моей завестись не получилось. короче аккум мёртвый получается. короче поставили всё обратно поехал я в гараж напруга вообще 9,8-10,5. лампочка на панели не горит т.е. получается зарядка то идёт? вот и думаю мож диод один пробило и он не выдает напряжение положенное! у кого какие мысли будут с чего начать смотреть?
проблема решена заменой гены по гарантии. :eq: поставили какой то белорусский.

Tigra
28.06.2010, 17:16
Ну если вместе с проводом, то тогда есть смысл отдать 200 р, там его как ни как через весь жгут до генератора тащить.

купил новый, поменял сам, все и в правду элементарно. Один конец к "гене" второй к стартеру и надеть клему на аккумулятор прикрутив на нее еще один проводок. НО:17: проблема не ушла!!!!! Я в ступоре. когда мерили напряжение "гена" выдает все как надо, а на батарейку приходит меньше (если под нагрузкой) .Без нагрузки напряжение одинаковое 13,7-14,0. Может это как нибудь из -за аккумулятора быть.(ему пол года)

Navsad
28.06.2010, 17:21
А на сколько меньше?

Tigra
28.06.2010, 18:04
А на сколько меньше?

долго наблюдал и вот:
без нагрузки 13,7-14,0
только ближний 13,4-13,5
только поворотник(аварийка) 12,9-13,2 причем прыгает до 13,7
вентилятор охлаждения двигателя 13,4
вентилятор и ближний 13,0-13,1
все вместе 12,4-12,6
перед заводом авто напряжение на аккумуляторе от 11.8 до 12.6

Navsad
28.06.2010, 18:46
долго наблюдал и вот:
без нагрузки 13,7-14,0
только ближний 13,4-13,5
все вместе 12,4-12,6

Это напряжение ты мерил на АКБ я так понимаю, а на генераторе при тех же режимах то какое? Ну чтоб разницу(падение на проводе) оценить.

Александр1981
28.06.2010, 21:34
долго наблюдал и вот:
без нагрузки 13,7-14,0
только ближний 13,4-13,5
все вместе 12,4-12,6

ну у меня тоже самое! думаю что это нормально! разве нет? так уже год ездил и нормально всё было пока гена не помер

Tigra
28.06.2010, 21:52
Это напряжение ты мерил на АКБ я так понимаю, а на генераторе при тех же режимах то какое? Ну чтоб разницу(падение на проводе) оценить.

это показания БК они полностью совпадают с показаниями на приборе мастера на АКБ. во всех перечисленных режимах не помню. а с аварийкой на гене 13,7 показывает

Steff
28.06.2010, 22:09
долго наблюдал и вот:
без нагрузки 13,7-14,0
только ближний 13,4-13,5
все вместе 12,4-12,6

так это нормальные данные...:27:

Navsad
29.06.2010, 10:46
Вообще согласен со Steff, для штатного РН это нормальные показатели. У меня так же было, победил установкой диода, писал уже про это. Теперь без нагрузки напряжение 14.4В, при полной нагрузке падает до 13.8 В.

Sensor2115
05.07.2010, 00:17
Привет всем. Возник такой вопрос: при какой заряженности аккумы нужно проверять работоспособность гены?
Дело в том, что несколько дней назад взял новый аккум. При продаже аккум выдавал 12.8 В. После того как его поставили на машину и завели, при включенной печке, ПТФ и дальнем свете, напряжение составляло 13.2. При повышение оборотов напряжение не поднималось, а даже наоборот падало на 0.1-0.3 В. Продавец сказал что нужно проверить работоспособность гены, т.к. напряжение должно составлять 13.7-13.9. Но по источникам из тырнета я узнал, что аккум при нормальном заряде без нагрузки должен выдавать 14.3-14.5 В. Я вот подумал, что при покупке большая часть енергии затрачивалась на заряд, так как аккум был не на максимуме, но в тоже время если аккум зарядить полностью (до 14.5 В) при работающем гене показатели на клемах будут фейковые, так как вольтаж аккумы будет привышать вырабатываемый геной и следственно истинный вырабатываемый ток гены вычислить будет почти не реально. И после этого я задумался, при каком же вольтаже аккумы нужно мерять вольтаж вырабатываемый генератором? спасибо.

Олежка 9292
05.07.2010, 01:14
Вообще согласен со Steff, для штатного РН это нормальные показатели. У меня так же было, победил установкой диода, писал уже про это. Теперь без нагрузки напряжение 14.4В, при полной нагрузке падает до 13.8 В.

а мне вчера поставили одну релюшку интересную (отремонтирую телефон и сфоткаю) теперь без нагрузки выдает, 14.6-14.8.

Tigra
05.07.2010, 10:22
а мне вчера поставили одну релюшку интересную (отремонтирую телефон и сфоткаю) теперь без нагрузки выдает, 14.6-14.8.

на словах объясни пожалуйста . что, куда , как и сколько денег потрачено??

Navsad
05.07.2010, 12:19

А с нагрузкой сколько дает?

Олежка 9292
08.07.2010, 01:32
А с нагрузкой сколько дает?

ближний, туманки и печка на 1 положение 14.0 - 14,2, а если еще задние туманки, то примерно 13,8.

Я сфоткаю, телефонон с ремонта уже забрал, так что ждите :) , а отдал за всё 140 грн.

AK-R
08.07.2010, 13:39
собираюсь поставить генератор 2112 прамо на 100А, кто что может сказать по этому генератору ?

Олежка 9292
10.07.2010, 10:51
Ну вот как и обещал сфоткал эту свою релюшку на "гене" вдруг чё извените за качество :)

и так с генератора выходит проводок через крышу с щеткодержателя с регулятором напряжения и идет на синий провод в релюшку, второй "коричневый" провод идет
с генератора с "папки" (там снизу есть у всех тула провод подсоединён) и идет тоже на релюшку. А с релюшки на ПЛЮС АКБ идет два проводка через предохранитель А 10.
Вот как то так описал и паказал. Извените если чё на понятно.

AK-R
10.07.2010, 14:02
напряжние без напруги 13.5в, бывает падает до 13.2 потом снова 13.5
генератор новый, массу проверял везде норм, из-за чего могут быть такие потери в напряжении ?

Олежка 9292
10.07.2010, 18:33
генератор новый, массу проверял везде норм, из-за чего могут быть такие потери в напряжении ?

может изза регулятора напряжения.

Tigra
10.07.2010, 18:37

как разберешься , отпишись обязательно. аналогичная проблема , а с нагрузкой как себя ведет??

AK-R
10.07.2010, 19:54
как разберешься , отпишись обязательно. аналогичная проблема , а с нагрузкой как себя ведет??
с нагрузкой чаще 12.9, а так даже без нагрузки скачки бывают до 12.4в
на прежнем генераторе также было, регулятор менял, ща на новом тоже самое

Vash1917
11.07.2010, 01:50
Народ, сегодня менял подшипники на гене, походу погнул\был уже погнуть задний штырь якоря(тот который дальний от самого ремня). Погнут немного, но ход у него уже не ровный. Так то все работает, но вопрос, на долго ли?

greimi
11.07.2010, 13:57
Народ, сегодня менял подшипники на гене, походу погнул\был уже погнуть задний штырь якоря(тот который дальний от самого ремня). Погнут немного, но ход у него уже не ровный. Так то все работает, но вопрос, на долго ли?

если гнутый, то нагрузка идёт на подшибники. как сносятся сразу почувствуеш, зарядка будет меньше( вращаться будет туже)

NeeDiGeo
13.07.2010, 16:19
скажите товарищи я гену на ВАЗ 2115 1.5 движка без ямы смогу заменить. Купил сегодня новый. Заколебало раз в месяц таблетки и диодные мосты менять

SeGa4852
13.07.2010, 16:36
Да в общем-то всё реальано!
Только откручивай сразу краштейн генератора!

NeeDiGeo
13.07.2010, 17:20
А сколькими болтами крепится кронштейн? Они все сверху доступны

SeGa4852
13.07.2010, 17:50
Всё доступно.. на память -3 болта

greimi
13.07.2010, 19:05
А сколькими болтами крепится кронштейн? Они все сверху доступны

http://www.vaz-autos.ru/2109/3_64.htm тут глянь. фотоотчёт по снятию и разбору

NeeDiGeo
14.07.2010, 01:25
Поменял гену. Воспользовался ямой. Старый плохо крутится, это подшипник? может из-за него пропасть зарядка?

SecretGalat
15.07.2010, 18:04
А что может быть при включенном ближнем где-то 13.6,с туманками 13.4,гена новая,акум средней зарядки т.е напряжение в принципе нормик,но вот когда включаю поворотники напруга прыгает от 13.6 до 12.7 ,т.е почти 1 вольт...из-за чего это...хотя на аварийке все нормально работает и не прыгает так...

Navsad
15.07.2010, 18:23
У моего коллеги по работе точ в точ такая ерунда была, правда на классике. Долго искали, оказалось плохой контакт в каком-то предохранителе был. Может и тебя подобное, в любом случае, думаю дело в монтажном блоке.

SecretGalat
15.07.2010, 18:53
У моего коллеги по работе точ в точ такая ерунда была, правда на классике. Долго искали, оказалось плохой контакт в каком-то предохранителе был. Может и тебя подобное, в любом случае, думаю дело в монтажном блоке.

А может быть дело в релюшке?одна недавно сдохла и я поставил новую...как проверить ее?

Navsad
15.07.2010, 19:10
Да как, она только на работоспособность проверяется. Попробуй с каким-нибудь знакомым махнись на время и посмотри как оно будет, дело то минутное.

серый55
15.07.2010, 19:19
кто объяснит что за проблема? при включенных габаритах, ближний свет, ПТФ напряжение на генераторе 13,6 а на панели и БК 13,0-13,2 ??? Где идет потеря ? на гарантийке тупо заменили генератор, а проблема осталась

Navsad
15.07.2010, 19:30
Потеря в проводке. БК измеряет напругу приходящую на него, а не выдаваемую с генератора. Между генератором и БК есть провода, вот на них и теряется. Потеря в 0.4-0.6 вольта не страшна, так что либо забей, либо, если очень надо, то протягивай + питающий БК напрямую на генератор.
И еще нельзя забывать про собственную погрешность измерения БК и мультиметра, которым ты мерил напряжение на генераторе.

Beekey
19.07.2010, 10:48
И еще по поводу гены по не веданной причине у меня происходят скачки напряжения. При заводе утром зарядка 14.1 потом бывает скачет с 13.1 до 11.2, в ночное время на борт комп вообще падает до 10, контакты все чистил, гену менял такая же фигня, ремень вроде не проскальзовает, еще когда печку включаешь напряжение падает и держится в пределах 12.9 до 12.1 и греется контакты на переключателе.

DarkShade
27.07.2010, 16:30
Вчера поставил новый генератор. После установки на холостых выдавал, без потребителей, напряжение 13,0 В. После 3 часов такой работы на холостых выдавал 13,5 В.

Сегодня с утра, без потребителей выдал напряжение, 13,8 В. Ближе к обеду 13,6 В.

Это нормальная работа генератора или попался бракованный? Генератор должен сразу выдавать 14 В или должны приработаться механизмы, щётки притереться?

Girbiz
27.07.2010, 16:32
Вчера поставил новый генератор. После установки на холостых выдавал, без потребителей, напряжение 13,0 В. После 3 часов такой работы на холостых выдавал 13,5 В.
Сегодня с утра, без потребителей выдал напряжение, 13,8 В. Ближе к обеду 13,6 В.
Это нормальная работа генератора или попался бракованный? Генератор должен сразу выдавать 14 В или должны приработаться механизмы, щётки притереться?
Да все у тебя уже "притерлось"...Напряжение в норме...Не вижу повода для беспокойства.

DarkShade
30.07.2010, 01:51
Да все у тебя уже "притерлось"...Напряжение в норме...Не вижу повода для беспокойства.

Всё в порядке. Сегодня с утра напряжение было 14,0 - 13,9. Просто не делал скидку на такую жару, регулятор корректирует под погодные условия. Так что можно сказать что у меня генератор "притирался" 4 дня.

P.S. Единственный плюс от всей этой дерготни - почистил и протянул под капотом все "массы". Где находятся салонные массы не знаю.

trigger
31.07.2010, 19:42
А что может быть при включенном ближнем где-то 13.6,с туманками 13.4,гена новая,акум средней зарядки т.е напряжение в принципе нормик,но вот когда включаю поворотники напруга прыгает от 13.6 до 12.7 ,т.е почти 1 вольт...из-за чего это...хотя на аварийке все нормально работает и не прыгает так...

На аварийке не прыгает потому, что питалово аварийки берётся от цепи с постоянным "плюсом", а питалово поворотов - от цепи, где "плюс" бывает тока при включенном зажигании. Отсюда вывод: или замок зажигания (конт. группа) - или плохой контакт в цепи зажигания. Посмтри: если напруга сильно падает при включении печки - тогда замок.
Но, прежде, чем грешить на замок зажигания, надо проверить силовые контакты на монтажном блоке, особенно со стороны двигла. Пошевелить их, брызнув WD-шкой. Если не помогло, разобрать монтажный блок и осмотреть дороги.

P.S. Единственный плюс от всей этой дерготни - почистил и протянул под капотом все "массы". Где находятся салонные массы не знаю.

Салонные массы - на шпильках, под панелью. Но они, как правило, ещё ни разу не подводили, пока их не трогают.

Lilu
02.08.2010, 19:27
Купил генератор Прамо на 100А, напряжение по бортовику без нагрузки 14.1-14.2, при полной нагрузке где-то 13,5-13,6.
В Би-Би он стоит 3300, а с сегодняшнего дня на него действует красная цена (до конца месяца) 2550!!!!))))))))))))

dellchev
09.08.2010, 11:22
Народ, а у меня такая беда- наприжение просело до 12,2В, после замены РН вроде исправилось до 13,7, но на два дня, потом таже беда. А сегодня еще появился какой-то вой!!! Скажите это наверное гена завыл да, слушал, не могу понять откуда воет. Спасибо

Girbiz
09.08.2010, 11:24
Народ, а у меня такая беда- наприжение просело до 12,2В, после замены РН вроде исправилось до 13,7, но на два дня, потом таже беда. А сегодня еще появился какой-то вой!!! Скажите это наверное гена завыл да, слушал, не могу понять откуда воет. Спасибо
У гены завыть могут подшипники...

\m/Odin\m/
10.08.2010, 04:57
Кто нибудь помогите.Генератор даёт большую зарядку, поменял регулятор,проверил плюсовой провод и массу, толку ноль. На холостых зарядка от 13,7 и вверх, а на больших оборотах уходит за 16 и порой за 18В

Navsad
10.08.2010, 06:13
Кто нибудь помогите.Генератор даёт большую зарядку, поменял регулятор,проверил плюсовой провод и массу, толку ноль. На холостых зарядка от 13,7 и вверх, а на больших оборотах уходит за 16 и порой за 18В

Проверяй провод от + АКБ до генератора. И еще, мультметром померь на больших оборотах напряжение на АКБ, если оно тоже будет большим, то АКБ под замену.

LazyBT
18.08.2010, 09:03

У меня похожая ерунда.

Началось все с того, что начала падать напруга. Порой доходило до того, что магнитола отказывалась рабоать. Иногда проблема изчезала, но спустя некоторое время повторялась.

И вот, в один прекрасный момент, я сбрался за город. Растояние которое нужно было преодолеть около 230 км. Выехав из города и проехав около 30 км. начала вырубатся магнитола. Еще километров через десять БК запел соловьиные трели, указывая падение напруги в бортсистеме. Причем, чем дальше, тем настойчивей. На растоянии около 90 км. от города остановился на перекур. Покурил, завел автомобиль, и тут из под капота повалил белый дым. Быстро заглушил автомобиль, полез под капот. Так и есть дым от генератора. Повозившись, выяснил, погорел диодный мост. Благо, неподолеку оказался магазин запчестей при СТО. Поменял мост и вроде напруга востановилась.

Через пару недель опять начались проблемы с напругой. Акум толком не заряжался. Напруга скакала в пределах 11,0 - 12,5. Начитавшись данного форума решил поменять таблетку. Поменял. Проблемы исчезли. Напруга 13,5 - 13,9 стабильно. Что называется, живи да радуйся.

Но буквально вчера (а прошло еще около месяца) компьютер жалобно пиликнул. Я не придал этому значения, ну мало ли что. Спустя некоторое время он снова пиликнул. Я насторожился. Глянул на панель приборов, и обнаружил что горит индикатор заряда. Слабенько, но горит. А сегодня заводя машину услышал подозрительный вой, которого раньше не было.

Собственно сабж, у кого какие мысли по этому поводу? Неужеле гене хана?:17:

AlexSAR2
19.08.2010, 22:24
Если падает до 12.5 то это нормально.

LazyBT
23.08.2010, 10:45
Все... Аккум сел...

Viper163
23.08.2010, 11:29
Все... Аккум сел...

Ну если из гены вой то это подшипнику хана

switch
25.08.2010, 22:23
У меня генератор 80ампер,заменил РН(оказался не рабочий),после замены напряжение на АКБ без нагр. 14,4-14,2 ; с нагр. до13,2 ,с учётом,что АКБ нагр. не держит(завтра меняю).Нормально-ли напряжение в 14,4 для нового АКБ?Хотя мерцание зелёного табло на Х.Х. все-таки осталось.Массы и "плюс"протянуты.Менять диоды?

switch
26.08.2010, 20:41
Сегодня поменял АКБ на 60ку. Мерцание так и осталось. Подскажите пожалуйста кто- нибудь: Что еще заменить?

Санек пожарный
26.08.2010, 20:44
ничего ты не изменишь . это от регулятора напряжение такое мерцание,купи нормальный и всё

switch
26.08.2010, 21:52
Санек пожарный,так ведь предпоследним постом написал-же,что заменил РН,пошла нормальная зарядка.Какие мысли-ДИОДЫ?

Кстати,при вкл. всего штатного электричества(компл. люкс),на Х.Х.гена не справляется,"сосёт" с АКБ. Это нормально,или что-то не те так?Что подскажешь?

Санек пожарный
26.08.2010, 22:06
Санек пожарный,так ведь предпоследним постом написал-же,что заменил РН,пошла нормальная зарядка.Какие мысли-ДИОДЫ?
Ты думаешь все запчасти новые качественные? я менял РН и он у меня через два дня умер вообще,на оборотах нормальная зарядка была,а на ХХ как у тебя не справлялся,потом у него просто щетка одна залипла и всё. а ты говоришь новый.

switch
28.08.2010, 23:05
Заменил диодный мост,РН,всё протянуто,а мерцание на ХХ остались.Где ещё "копать"?

Санек пожарный
28.08.2010, 23:11
нигде,не исправишь ты это никак:)

switch
29.08.2010, 23:26
Санек пожарный ,ну, 2года не мерцало! Хоть бы кто реально писанул:("я убрал мерцание на ХХ ,ЭТИМ и ЭТИМ").Дефект-то частый и весьма не приятный.А так ,пока придётся "успокоится".

Санек пожарный
29.08.2010, 23:30
ну у меня с новья мерцает. я сначала тоже парился,а потом решил эту проблему просто,забил:27::1:

/forum/attachment.php?attachmentid=6553&d=1258820324 вот видишь где щетки прилегают к гене,это место можно почистить,где-то на форуме писали об этом,найти не могу пока. Помогало это,но опять же не на долго

switch
29.08.2010, 23:44
Когда менял таблетку,а потом мост,кольца на гене прошел "нулевкой",так что это уже сделано.Но субъективно,мерцание после замены именно моста!стало чуть меньше.Главное, что стало нагрузку держать после замены РН.

LazyBT
30.08.2010, 10:02
Ну если из гены вой то это подшипнику хана

Все оказалось гораздо прозаичней. Недозаряд был опять таки из-за подгоревшего диодного моста. Полтора месяца всего прослужил.
Поменял генератор. Бесплатно, но б/у. Конструкция РН немного иная, аж с тремя проводками!!! :17:
Зато теперь 13.8 при полной нагрузке, и 14.6 без нее... Красота!
Кстати вой я думаю был от ремня, потому как в старом гене люфта нет.

Михуэлло
30.08.2010, 13:40
LazyBT, мерил на клеммах АКБ? Или на панели смотрел?

Girbiz
30.08.2010, 13:45
Поменял генератор. Бесплатно, но б/у. Конструкция РН немного иная, аж с тремя проводками!!! :17:
Зато теперь 13.8 при полной нагрузке, и 14.6 без нее...
Что за гена,маркировка?

switch
30.08.2010, 23:40
Да вроде все гены с 3 проводками,т.е. с 3 выводами от 3х обмоток,а остальные 3 вывода этих обмоток в общую точку,т.е. на корпус. (Соединение ЗВЕЗДОЙ) Генераторы-то,ведь 3х фазные,ну я так понимаю,поправьте если ошибаюсь.

msg3
31.08.2010, 10:11
Да вроде все гены с 3 проводками,т.е. с 3 выводами от 3х обмоток,а остальные 3 вывода этих обмоток в общую точку,т.е. на корпус. (Соединение ЗВЕЗДОЙ) Генераторы-то,ведь 3х фазные,ну я так понимаю,поправьте если ошибаюсь.
Не генератор с 3 проводами, а регулятор напряжения (только скорее всего он с 2 проводами).

Ржавый
03.09.2010, 12:13
Доброго дня. Такая проблема, форум этот раздел прочитал до 36 страницы, но не нашел то, что интересует меня. Итак, завожу авто БК показывает 14.0 - 14.2 далее напряжение уменьшается до 13.6 - 13.7 ну не страшо, проблема вот в чем: когда работает музыка и я включаю фары или включается вентилятор магнитола выключается и через пару сек опять включается (как бы перезагружается) В сервисе сказали что гена в норме, поехал к электрику гаражного типа, поменял диодный мост и таблетку (не помогло) приехал к нему через неделю, говорю, что не помогло ничего, он измерил напряжение и говорит, что оно то нормально идет, то хреново, снял диодный мост и таблетку, мост прозвонил, говорит норм все, опять надо таблетку менять, говорит что бракованные стали делать и на днях он мужику какому-то аж 8 штук поменял (а 1 таблетка 140 руб стоит, так если мне тоже менять стоко, накладно плучается.), чтоб все работало. Что скажете - это из-за таблетки у меня магнитола всегда выключается когда вкл вентилятор и фары? Да и аккум еще разряжается почему-то если машина стоит дня 2. Може гену поменять и не париться?

Snower
04.09.2010, 01:22
Приветы.

Щас ехал по трассе, с включенным дальним, музыкой и печкой, все вроде нормально было, но когда обороты выше 3,5 тысяч - загорается лампа аккума, и явно вся электрика питается от аккумулятора. Ремень вроде не провис, в чем может быть дело?

switch
05.09.2010, 20:57
Похоже,что дело не гене и таблетке,а в ржавых,плохих,(гнилых),окис� �ившихся соединениях проводов и в питающих разъемах в том числе. Само собой "массы"...Это по поводу глубокого провала напруги при вкл. вентилятора,кстати АКБ не должен дать такова провала борт-сети,если он в нормальном рабочем состоянии.При включении мощной нагрузки резко падает напр. в борт-сети, а АКБ "парирует" этот провал за счёт своей ёмкости.РН не успевает отреагировать(поэтому мы и видим в этот провал).Далее РН пытается поднять до заложенных в нём 14в.Вот и вся в общих чертах"физика".А по поводу посадки АКБ,так может он уже давно не заряжался,или выкипел?

Snower.Для начала замени РН,да затяни плюс на гене,да подожми клемму возбуждения на нём-же.Мож на больших оборотах пропадает контакт(из-за вибрации).

life017
09.09.2010, 17:47
Парни, всем привет.

Подскажите пожалуйста маркировку подшипников на генератор КАТЭК 2112-3701010 9402.3701
Или подскажите, где можно посмотреть.

switch
09.09.2010, 23:56
Интересную вещь вчера заметил:в 10ке, 10ти-летней генератор то,80амперный стоит,причем родной,это точно!Я всегда был уверен,что на 10-ке,100амперные!Тогда в магазинах нам ерунду пишут-10ные.----100 и 110амперные(умощненные)инте� �есно каким образом?И 8шные----80а.А на машинах и там и там 80ки ставят?Да и вообще можно ли при одинаковых характеристиках(железо,диа метр,обороты ит.д.)умощнить гену на 20 30А?Если ДА-то за счет чего интересно? Если ДА-то нахрена делать 80 ,если "легко"-100?Мож кто в курсе этой"кухни"?

may50
10.09.2010, 00:51
Интересную вещь вчера заметил:в 10ке, 10ти-летней генератор то,80амперный стоит,причем родной,это точно!Я всегда был уверен,что на 10-ке,100амперные!Тогда в магазинах нам ерунду пишут-10ные.----100 и 110амперные(умощненные)инте� �есно каким образом?И 8шные----80а.А на машинах и там и там 80ки ставят?Да и вообще можно ли при одинаковых характеристиках(железо,диа метр,обороты ит.д.)умощнить гену на 20 30А?Если ДА-то за счет чего интересно? Если ДА-то нахрена делать 80 ,если "легко"-100?Мож кто в курсе этой"кухни"?

Умощнить можно за счет: набора и материала железа для обмотки статора, диаметра провода обмоток и статора и ротора. Такой ток нужен для новых машин инжекторных, там есть нагревательные элементы, ДК. Но главная характеристика ГЕНЫ это ток отдачи, и не факт, что 80-А гена отдает ВСЕ 80-А. Или любой другой.

life017
10.09.2010, 12:50
Вроде бы нашел, это номер 180202 и 180303 - причем вроде бы что у гены bosch так и катэк, они одинаковые, правильно?

switch
10.09.2010, 23:06
Умощнить можно за счет: набора и материала железа для обмотки статора, диаметра провода обмоток и статора и ротора. Такой ток нужен для новых машин инжекторных, там есть нагревательные элементы, ДК. Но главная характеристика ГЕНЫ это ток отдачи, и не факт, что 80-А гена отдает ВСЕ 80-А. Или любой другой.

Это все понятно,но все эти вещи ведут или к увеличению габаритов(размеров),или к заметному удрожанию(железо с другим коэф.намагнич.,сечение провода и т. д.)А современные авто все электро-напряженные!Да и чем в 14ке меньше нагрузок чем в 10ке?Однако нам упорно "лепят" 80ки.А и подходят 100!,очень мило!Или все-таки :реально это одни и те-же гены,только с разными наклепанными "шильдиками"?Ник-то не сравнивал под реальной нагрузкой 80ки и 100ки?Ведь цена-то вроде у них одинакова?Вообще завтра "спецом"заеду в магаз,гляну.

switch
11.09.2010, 23:36
Заехал в магазин,"разбежка"по цене 80ки-95ки(есть и такие)100ки-110ки--250-350руб.В итоге,каждый решает сам что важнее-250-350р или 20-30ампер доп. нагрузки.

Beloyar
14.09.2010, 09:18
я вот снял вчера РН, решил почистить место контакта щеток с ротору гены.... а там за 100тыс.км щетки не плохие бороздки сделали на валу. Такое было с вентилятором печки. Видимо и гену придётся менять(((

switch
15.09.2010, 21:46
я вот снял вчера РН, решил почистить место контакта щеток с ротору гены.... а там за 100тыс.км щетки не плохие бороздки сделали на валу. Такое было с вентилятором печки. Видимо и гену придётся менять(((

Ну ты РН проверил,кольца почистил,массы-плюсы...,или гену в сборе поменял?Каков результат?

Beloyar
16.09.2010, 09:42
РН не проверял, кольца чистил, результат такой же.
НО!
Заехал к электрику, он говорит что это всё из-за лампочки в приборке (лампа аккума), что нет самовозбуждения. И точно его нет, но дело в контакте, надо всего лишь почистить с обжать клемму

Slavka52rus
16.09.2010, 14:34
поиском ничего не нашел...
Вопрос такой, можно ли поставить генератор от 2110 на 2109? крепления такие же?

Navsad
16.09.2010, 14:37
поиском ничего не нашел...
Вопрос такой, можно ли поставить генератор от 2110 на 2109? крепления такие же?

Можно.

Malysh
16.09.2010, 17:57
генератор выдаёт напряжение 13,4. в интервал 13,2-14,7 (вроде такой в книжке написан) входит. но на самом деле низковато?

Navsad
16.09.2010, 20:07
генератор выдаёт напряжение 13,4. в интервал 13,2-14,7 (вроде такой в книжке написан) входит. но на самом деле низковато?

Показания такие от куда, с БК, КП ? или мерил на АКБ? Если первое, то они занижены, в реале больше, так что не парься, нормально все.

Beloyar
17.09.2010, 19:19
почистил контакт на возбуждение генератора, аккум на приборной панели загорается! полёт нормальный))

Олег 2114
21.09.2010, 23:43
такой вопрос: при включении потребителей(фары, ст/подъемники и т.д.) падают обороты почти до 500. Это нормально, так у всех бывает?

Beloyar
22.09.2010, 00:03
не должно так быть

Олег 2114
22.09.2010, 00:16
не должно так быть

а в чем дело? в генераторе? И что смотреть в первую очередь?

Girbiz
22.09.2010, 00:25
а в чем дело? в генераторе? И что смотреть в первую очередь?
Реле-регулятор...

may50
22.09.2010, 01:17
такой вопрос: при включении потребителей(фары, ст/подъемники и т.д.) падают обороты почти до 500. Это нормально, так у всех бывает?

При включении потребителей будет кратковременное падение оборотов, отсюда следует, что генератор отрабатывает свою нагрузку, и дело не в нем. Он нагружен по норме, он нагружает двигатель, а тот в свою очередь не справляется.

Ananim-Pbl6ak
30.09.2010, 22:29
устроил КЗ в генераторе((( неправильно поставил конденсатор((( машина ни на что не реагирует, что может быть?
и по поводу конденсатора его контакт до диодного моста ставить или после?

switch
30.09.2010, 23:33
устроил КЗ в генераторе((( неправильно поставил конденсатор((( машина ни на что не реагирует, что может быть?
и по поводу конденсатора его контакт до диодного моста ставить или после?

http://www.asgloom.narod.ru/gena.html Это схема подключения конденсатора,т.е. параллельно выходу диодного моста .

Drumlin
13.10.2010, 15:33
У меня БК при заглушенном двигле показывает 12,2 В, а при заведенном скачет от 13.0 до 14.0? Кто в курсе ,что в генераторе полетело?

Radiotechnik
13.10.2010, 15:44
У меня БК при заглушенном двигле показывает 12,2 В, а при заведенном скачет от 13.0 до 14.0? Кто в курсе ,что в генераторе полетело?

Регулятор напряжения. Только чтобы быть уверенным надо мерять тестером на клеммах АКБ.

Санек пожарный
13.10.2010, 18:10
можешь подробнее описать скачки? При каких потребителях скачет,в какие моменты,или машина стоит или едет,но потребители не включены и напруга скачет?

Drumlin
14.10.2010, 00:53
можешь подробнее описать скачки? При каких потребителях скачет,в какие моменты,или машина стоит или едет,но потребители не включены и напруга скачет?
Началось с того, что машина перестала запускаться с автозапуска. Долго не мог понять в чем проблема, поехал к диагносту, проверили напряжение, оказалось все пучком, а с запуска все равно отказывалась запускаться. Потом бортовик стал выдавать ошибку напряжения АКБ, доходило аж до 9,0 В. Начал следить за всей этой не понятной ерундой и оказалось, когда просто выключаешь автомобиль - напряжение падает примерно до 12,0 В, а когда с трудом заведешь доходит уже с 13,0 и до 13,8. Вообщем когда зажигание выключено напряжение минимально, а когда включено максимально (хотя были и случаи напряжения 9,0 В при езде).

Может из за этого а может нет, но перестал гореть правый задний габарит (проверил предохранители, поменял плату в сборе, поменял штекер), так и не работает...

Newbalance
14.10.2010, 08:28
Помогите пожалуйста решить проблему .
При включении ближнего света фар , начинает свистеть генератор , я выключаю фары и он перестает свистеть, тут же включаю и не свистит:(( Проблема такая только при включении фар ! Что нужно сделать ?)

Radiotechnik
14.10.2010, 09:13
Помогите пожалуйста решить проблему .
При включении ближнего света фар , начинает свистеть генератор , я выключаю фары и он перестает свистеть, тут же включаю и не свистит:(( Проблема такая только при включении фар ! Что нужно сделать ?)

Проверить натяжку приводного ремня генератора. Если при надавливании на него оо (ремень) прогибается более чем на 10 мм, то его нужо подтянуть. Это не сложно, ключ на 10 тебе в помощь.

Newbalance
14.10.2010, 15:59
подтянул, все равно при включении ближнего света свист ((

Navsad
14.10.2010, 17:20
подтянул, все равно при включении ближнего света свист ((

Еще тяни. Проверь внутреннюю поверхность ремня, может там масло или еще что-нибудь жирное есть. ТОгда дано обезжирить, и шкиф тоже.

Defoldragon
15.10.2010, 00:22
на холостую если все нормально без бсех потребителей должно выдавать 14,1 с ближним светом 14 с печкой 13,9 если меньше значит либо реле либо диодный мост ниже акб сядет недели через 3 у меня с мафоном печкой ближним и ПТФ ниже 13,9 не падает если включены поворитники и дворники падает до 13,6 это нормально релюхи работают так же поставил трех контактное реле с регулировкой всем советую можно напругу регулировать, ещё всем советую проверить провода от генератора если подгорели будут провалы по питанию, выход один резать и обжимать по новому

Drumlin
15.10.2010, 01:21
так и не ответили в чем трабл в гене или все таки в регуляторе напряжения?

Defoldragon
15.10.2010, 10:06
так и не ответили в чем трабл в гене или все таки в регуляторе напряжения?

начни с провеорки проводов от гены к АКБ и к монтажному блоку, очень хорошо посмотри если все нормально меняй регулятор напряжения, если опять шлак меняй диодный мост, там еще одна деталька есть не помнью как называется у нее кабелек маленький как крышку гены снимеш она под регулятором стоит если у неё кабель накрывается гена недозарад дает, все зачисти

Щапков Сергей
16.10.2010, 22:26
Люди , подскажите где проблема . Завожу авто , зарядка по мультиметру 17.v с копейками , через 30 - 40 минут езды 13.92.v . Сегодня пробовал сменить релюху ,не новую ставил правда , но замеры одинаковые . Где засада ?

Radiotechnik
16.10.2010, 23:29
Люди , подскажите где проблема . Завожу авто , зарядка по мультиметру 17.v с копейками , через 30 - 40 минут езды 13.92.v . Сегодня пробовал сменить релюху ,не новую ставил правда , но замеры одинаковые . Где засада ?

Регулятор напряжения надо смотреть. После - диодный мост (что вряд ли).

Щапков Сергей
17.10.2010, 00:06
Я понимаю , что реле даёт перезарядку , но через некоторое время заряд нормализуется , вот этого ,не понимаю . Мост , прозвонил ,прямо на машине , вроде всё целое , ну ещё разок посмотрю .

Girbiz
17.10.2010, 00:08
Я понимаю , что реле даёт перезарядку , но через некоторое время заряд нормализуется , вот этого ,не понимаю . Мост , прозвонил ,прямо на машине , вроде всё целое , ну ещё разок посмотрю .
Скорее всего у тебя все же проблема с РН и желательно контактные кольца зачистить...

Navsad
17.10.2010, 08:41

АКБ не должен дать напруге в бортсети подскочить до такого уровня. Встань мультиметром на клеммы АКБ и мосмотри, какое там напряжение при старте. Если тоже 17 вольт, АКБ дохлый. Если нормальное, то смотри провод от + АКБ до генератора.

Щапков Сергей
19.10.2010, 20:30
АКБ не должен дать напруге в бортсети подскочить до такого уровня. Встань мультиметром на клеммы АКБ и мосмотри, какое там напряжение при старте. Если тоже 17 вольт, АКБ дохлый. Если нормальное, то смотри провод от + АКБ до генератора.

Поставил сегодня новое реле , заряд 16.10. v . Заряд на АКБ , проседает при пуске двигателя . Измерил напряжение минуя плюсовой провод прямо с генератора , без изменений . До работы доехал , измерил 15.40 .v

switch
19.10.2010, 20:57
Поставь другой АКБ,и замерь напряжение после 5 минут работы. Если больше 14,7 и дальше растет,причина в генераторе ( с учетом,что новый РН ). Если выше 14,7 не растет, меняй свой АКБ. В виде "чистоты" эксперимента-проверь старые РН по методике в инструкции к авто, и замени батарейку в тестере.

Щапков Сергей
19.10.2010, 21:45
Возьми у знакомых рабочий АКБ,поставь себе, и промерь напряжение после запуска. Поработай 5 мин ,если растет-или генератор или регулятор(более вероятно) неисправность. Если не растет, то свой АКБ выброси. Перед замером обязательно поставь новую батарейку в свой тестер.

Когда менял реле сегодня , поставил другой АКБ , ситуация не менялась .

switch
19.10.2010, 22:16
Если вообще выбросить РН из цепи:-генератор-регулятор-акб. то только тогда у тебя будет 17-18 вольт на АКБ! Но АКБ выкипет,пластины осыпятся, т.е. аккумулятор разрушется. Поэтому проверяй мост в генераторе, и РН . Не может машина ездить с таким бортовым напряжением, все лампочки будут быстро перегорать. Если все исправно,снимай генератор и проверяй его. В теме есть как его проверить. Проверь свой измерительный прибор! Может врет,а ты мучаешся?

Щапков Сергей
19.10.2010, 22:42
Поставь другой АКБ,и замерь напряжение после 5 минут работы. Если больше 14,7 и дальше растет,причина в генераторе ( с учетом,что новый РН ). Если выше 14,7 не растет, меняй свой АКБ. В виде "чистоты" эксперимента-проверь старые РН по методике в инструкции к авто, и замени батарейку в тестере.

Сейчас сходил, взял заведомо исправный АКБ и поставил, завёл , измерил.
13.89.v. Снял , поставил свой и мой тоже показал эту цифру . Ладно тот свежий , а мой то чё так , 2 часа назад 15 с копейками был .
Мост снимал сегодня , звонил , без косяков .

Momo
20.10.2010, 17:42
Доброго времени суток! почитал посты но все равно сомнения! Такая беда: при запуске двигателя бк показывает 13.6 напряжение(это самое большое значение которое у меня показывало:). ). мерял тестером-примерно так же (точно не помню). если включаю музыку,обогрев заднего стекла и фары-напряжение падает естественно,но еще заметил такую фигню. например в пробке-на холостых бк показывает к примеру 12.6 с включенными противотуманками, фарами (и там и там ксенон,немного жрет),музыкой и печкой. но как только трогаюсь на первой или просто начинаю подгазовывать-напряжение немного опускается. потом как опять на нейтрале стою-снова поднимается примерно на 0.2-0.3. причем чем дольше я езжу тем напряжение постепенно опускается (вчера например,пока в пробке стоял,напряжение упало с 12.6 до 11.3) хотя по идее наоборот должно быть-генератор крутит и должен давать зарядку на аккамулятор. если дапустим машину заглушу,то потом при запуске вроде опять нормальное напряжение. генератор купил новый месяца 3 назад,протянул новый провод от гены к стартеру. аккамулятор конечно не новый но все же. вот и думаю-что может быть. сначала хочу щетки поменять на гене-может эти стерлись и новые по лучше будут. но не понятно почему падает напряжение при газе??? подскажите пожалуйста ко знает! спасиба заранее!
P.S.: только не пишите типа ищи в поиске и т.п.-не поленитесь написать еще разок! нужен совет а из всех тем ничего конкретного не нашел. может у кого такая же фигня была...

br21
20.10.2010, 17:51
P.S.: только не пишите типа ищи в поиске и т.п.-не поленитесь написать еще разок! нужен совет а из всех тем ничего конкретного не нашел. может у кого такая же фигня была...

Кто ищет - тот всегда найдет. Параллельно можно найти много нового и интересного.

Это нормальное поведение стокового реле-регулятора.

Самый простой вариант решения проблемы - установка трехуровневого реле (сами найдете что это?)

alex254
20.10.2010, 18:00
Даж со стоковым регулятором до 11,3в проседать не должно. Очень похоже на выгорание выпр. диодов (у самого так было недавно). Хорошо поднимает напряжение впендюривание диода (http://asgloom.narod.ru/gena.html). У меня лично диод внедрён внутри регулятора и напруга падает (при вкл. потреб.) с 14,4 до 14,0-13,9В.

Momo
20.10.2010, 18:21
спасибо-почитал про диод правда не понял каким образом он способствует повышению напряжения. а так пока все здесь прочитал-понял что решений проблемы СТОЛЬКО что проще менять ВСЕ от проводов до акб с геной. короче завтра поеду еще раз проверю напряжение и на гене и на акб и провода гляну и щетки. потом отпишусь что и как-может причина будет ясна кому нибудь и подскажите что еще можно предпринять! блин-задолбался уже-опять машина денег просит по ходу! то одно то другое...

alex254
20.10.2010, 18:33
спасибо-почитал про диод правда не понял каким образом он способствует повышению напряжения. а так пока все здесь прочитал-понял что решений проблемы СТОЛЬКО что проще менять ВСЕ от проводов до акб с геной. короче завтра поеду еще раз проверю напряжение и на гене и на акб и провода гляну и щетки. потом отпишусь что и как-может причина будет ясна кому нибудь и подскажите что еще можно предпринять! блин-задолбался уже-опять машина денег просит по ходу! то одно то другое...

Если в двух словах (наверно не смогу), на диоде падает напряжение 0.6-0.7В (это на предложеном кд219б) и регулятор "считывает" напряжение с гены как меньшее на те самые 0.6-0.7В и поднимает напряжение возбуждения якоря, что приводит к увеличению напр. боровой сети автомобиля.

Momo, а гена не шумит? Если шумит сильно-сто процентов кирдык одной фазе выпр. моста.

Momo
20.10.2010, 18:41
Momo, а гена не шумит? Если шумит сильно-сто процентов кирдык одной фазе выпр. моста.

да не замечал шумов от гены. надо послушать. просто я как то не обращал внимания на напряжение а вчера смотрю в пробке-хрень какая то. выехал с работы-12.6 было. через полчаса 11.3. хоть и при нагрузках,но все равно плохо!!

switch
20.10.2010, 21:49
Доброго времени суток! почитал посты но все равно сомнения! Такая беда: при запуске двигателя бк показывает 13.6 напряжение(это самое большое значение которое у меня показывало:). ). мерял тестером-примерно так же (точно не помню). если включаю музыку,обогрев заднего стекла и фары-напряжение падает естественно,но еще заметил такую фигню. например в пробке-на холостых бк показывает к примеру 12.6 с включенными противотуманками, фарами (и там и там ксенон,немного жрет),музыкой и печкой. но как только трогаюсь на первой или просто начинаю подгазовывать-напряжение немного опускается. потом как опять на нейтрале стою-снова поднимается примерно на 0.2-0.3. причем чем дольше я езжу тем напряжение постепенно опускается (вчера например,пока в пробке стоял,напряжение упало с 12.6 до 11.3) хотя по идее наоборот должно быть-генератор крутит и должен давать зарядку на аккамулятор. если дапустим машину заглушу,то потом при запуске вроде опять нормальное напряжение. генератор купил новый месяца 3 назад,протянул новый провод от гены к стартеру. аккамулятор конечно не новый но все же. вот и думаю-что может быть. сначала хочу щетки поменять на гене-может эти стерлись и новые по лучше будут. но не понятно почему падает напряжение при газе??? подскажите пожалуйста ко знает! спасиба заранее!

Проверь или купи новый РН (стоит-то ерунду ), "промерься" после, а там -думать будем!

airat32
25.10.2010, 13:09
Как бвть незнаю, при всех выключенных потребителях после газовки, обороты не проседают и стрелка ложиться на свои положенные 800 об/мин, если же включить ближний печку, после газовки обороты проседают, но машина неглохнет, добивает этот косяк в пробке, машину ах потряхивает, где копать!!!??? менял регулятор напряжения и все пока, оговорюсь что машине 3 года и постоянно ездил с влюченным ближним светом.

br21
25.10.2010, 13:19
Как бвть незнаю, при всех выключенных потребителях после газовки, обороты не проседают и стрелка ложиться на свои положенные 800 об/мин, если же включить ближний печку, после газовки обороты проседают, но машина неглохнет, добивает этот косяк в пробке, машину ах потряхивает, где копать!!!??? менял регулятор напряжения и все пока, оговорюсь что машине 3 года и постоянно ездил с влюченным ближним светом.

проверить все массы. добиться напряжения не меньше 13В при всех включенных потребителях

airat32
25.10.2010, 13:44
напряжение смотрел правда по бортовому компу 14.0, может диодный мост до кучи поменять

br21
25.10.2010, 14:00
напряжение смотрел правда по бортовому компу 14.0, может диодный мост до кучи поменять

Напряжение на бортовике и АКБ не всегда совпадает. Смотреть надо на АКБ при всех включенных потребителях

Kid
25.10.2010, 19:49
Напряжение на бортовике и АКБ не всегда совпадает. Смотреть надо на АКБ при всех включенных потребителях

А при всех выключенных потребителях - какое норм?

br21
25.10.2010, 21:16

У меня где-то 14.1-14.3. При всех включенных меньше 13.5-13.6 не бывает

Girbiz
25.10.2010, 21:23
При всех выключенных потребителях,должно быть не выше 14,7 В...

Kid
26.10.2010, 08:00

ага, спасибо! А все включенные - это, ближний, дальний, птф, обогрев стекла и печка на 3?

Scorp1on
26.10.2010, 12:10

При всех выключенных потребителях,должно быть не выше 14,7 В...

Что-то парни вы меня напугали совсем. У меня без потребителей (только двигатель заведен) показывает 13.8 - 14.0 v., включаю магнитофон/ближний/птф/печку/обогрев стекла = 12.6 - 12.8 v. на стоящей машине. Это нормально? п.с таблетка в норме, контакты чистил

И еще вопрос: 90А генераторы можно ставить или нет? Мнения друзей расходятся..

Girbiz
26.10.2010, 12:19
Что-то парни вы меня напугали совсем. У меня без потребителей (только двигатель заведен) показывает 13.8 - 14.0 v., включаю магнитофон/ближний/птф/печку/обогрев стекла = 12.6 - 12.8 v. на стоящей машине. Это нормально?

Я уже не раз писал,что прогреваем движок до рабочей темп.,включаем все потребители авто и удерживая обороты на холостом 3.000-3.500 на выводах АКБ замеряем напряжение...При исправном генераторе вольтметр должен показывать не ниже 13 В !
Если ниже 13 В ,возможные причины:слабо натянут ремень,неисправна цепь генератора,неисправен РН,замаслились или изношены щетки в генераторе,либо неисправен сам генератор.

Scorp1on
26.10.2010, 12:42
Я уже не раз писал,что прогреваем движок до рабочей темп.,включаем все потребители авто и удерживая обороты на холостом 3.000-3.500 на выводах АКБ замеряем напряжение...При исправном генераторе вольтметр должен показывать не ниже 13 В !
Если ниже 13 В ,возможные причины:слабо натянут ремень,неисправна цепь генератора,неисправен РН,замаслились или изношены щетки в генераторе,либо неисправен сам генератор.

Так и делал! Замер производился при температуре 87 градусов, с акб мультитестером. Таблетку (РН) правда не менял, но она не сильно изношена визуально. Ремень натянут нормально.
Надо все-таки попробовать регулятор напряжения перекинуть с заведомо исправного, там видно будет в нем дело или нет.

Lekseika
26.10.2010, 14:33
Поменял диодный мост, напряжение стало 14В (было 13,6) на ХХ, при включении фар, печки напряжение -13.6 (было 13,0). Делаем выводы.

Kid
27.10.2010, 14:08
Вопрос! Генератор беларусский, машина 5ого года. В диодном мосту ВОСЕМЬ диодов, соответвенно на них 4 контакта. В магазниах продают точно такие же, только в них ШЕСТЬ диодов. Что делать?!

Слева - это в магазинах такой продают. Справа - такой у меня! Я уже с ума сошел...3 тыщи на гену выкидывать жалко....

Что-то парни вы меня напугали совсем. У меня без потребителей (только двигатель заведен) показывает 13.8 - 14.0 v., включаю магнитофон/ближний/птф/печку/обогрев стекла = 12.6 - 12.8 v. на стоящей машине. Это нормально? п.с таблетка в норме, контакты чистил

И еще вопрос: 90А генераторы можно ставить или нет? Мнения друзей расходятся..

у меня при том всем том же включенном показывает ваще 11.5

Lekseika
27.10.2010, 14:57
Вопрос! Генератор беларусский, машина 5ого года. В диодном мосту ВОСЕМЬ диодов, соответвенно на них 4 контакта. В магазниах продают точно такие же, только в них ШЕСТЬ диодов. Что делать?!

У нас продают с 8ми диодами(как на картинке справа), под маркой "калиновский"-330руб. Сначала взял его , потом пришлось менять на 6ти диодный.

Momo
28.10.2010, 23:20

Всем привет! сегодня замерил напряжение-на холостом без света и всего остального выдает 13.5 вольт. при включенном свете( ксенон в фарах и противотуманках) и печке на максимум-показывает 11.7. поменял щетки- все так же осталось! вот думаю теперь менять диодный мост! что еще может быть как думаете?

Kid
29.10.2010, 13:25
Опрос))) По совету Orlik'a решено покупать новый генератор!
Посоветуйте, какой лучше!

art7_77
31.10.2010, 00:11
Слева - это в магазинах такой продают. Справа - такой у меня! Я уже с ума сошел...3 тыщи на гену выкидывать жалко....

можно и с 8ми диодами, четвертую пару только никуда не подключай.

Kid
31.10.2010, 02:25
можно и с 8ми диодами, четвертую пару только никуда не подключай.

наоборот. мне как раз 8ми и нужен.
ЗЫ Купил новый генератор КЗАТЭ

Steff
05.11.2010, 19:56
сегодня лил сильный дождь весь день.въехал в лужу большую и машина матров через 100 как будто во что то уперлась и заглохла.При этом даже датчик давления масла загарелся.я остоновился и попробывал завести.завелась вроде все хорошо.проехал немного до соседней улицы и остоновился.вернулся мин через 10 завел все окей.начал трогаться и оболдел от освещения фар и приборов а так же от скорости движения щеток стекла.напряжение на БК показало 19.5...я заглушил ее тут же .потом завел и при всем включенном на низких оборотах при напряжении 13-15 доехал до гаража.
что может быть?залило генератор?регулятор напряжения или диодный мост?

Radiotechnik
05.11.2010, 23:58
сегодня лил сильный дождь весь день.въехал в лужу большую и машина матров через 100 как будто во что то уперлась и заглохла.При этом даже датчик давления масла загарелся.я остоновился и попробывал завести.завелась вроде все хорошо.проехал немного до соседней улицы и остоновился.вернулся мин через 10 завел все окей.начал трогаться и оболдел от освещения фар и приборов а так же от скорости движения щеток стекла.напряжение на БК показало 19.5...я заглушил ее тут же .потом завел и при всем включенном на низких оборотах при напряжении 13-15 доехал до гаража.

В начале надо посмотреть генератор, а именно регулятор напряжения и провода, ведущие к нему. Клеммы на генераторе. Диодный мост для профилактики можно просто прозвонить. Проверить соединения проводов и АКБ.

Skul
06.11.2010, 00:55
А кто мне мне сможет объяснить такую ситуацию? При заведенном двигателе и включенных: ближний, птф, печка 1, музыка, даже тормаз подпер палкой показания БК 12,6. А измерения тестером на аккуме 13,8. Ну не может же быть такие потери. P.S. под капотом почистил все клеймы, смазал токопроводящей смазкой и хорошо прикрутил

Radiotechnik
06.11.2010, 08:25
А кто мне мне сможет объяснить такую ситуацию? При заведенном двигателе и включенных: ближний, птф, печка 1, музыка, даже тормаз подпер палкой показания БК 12,6. А измерения тестером на аккуме 13,8. Ну не может же быть такие потери. P.S. под капотом почистил все клеймы, смазал токопроводящей смазкой и хорошо прикрутил

Потери в колодке на БК+ неточности самого БК.

Steff
06.11.2010, 15:03

сегодня полез в гену,снял регулятор напряжения-вроде все сухо,поставил его назад-ничего не изменилось.поехал купил новые щетки.поставил ,завел все нормально,напряжение не прыгает.держиться на холодном авто на высоких оборотах двигателя 13.9-14.2 это нормально?при всем включенном до 13 падает.просто у меня до этого было мах 13.2...

раздумывающий
06.11.2010, 16:32
Да что за напасти такие. Поменял подшипник, полетел диодный мост. :eo:
Надоело, съездил на сервис, чтобы перебрали генератор. Были проведены работы по прочистке, зачистке и замене неисправного моста (2 диода банально сгнили, а у оставшегося полюса подгорел вывод). Напряжение на холодную стало 14.0-14.1, после завода на горячую (70-80 градусов) - 13.6-13.7. Первые минут 15 поездки плавно опускается до 13.3-13.4, там и остается. А я думал, что мой "боевой" аккумулятор приказал долго жить (электролит немного мутный, хотя плотность 1.26-1.28 по банкам без проблем показывает). А, оказывается, вот оно как.

PS. В качестве бонуса - перестал "подмигивать" ближний свет и вообще намного ярче стали фары работать - раньше дальше 5 метров ничего не было видно, а теперь как следует.

никола121
06.11.2010, 17:28
а проводов с обмоток сколько подходит? 3 или 4 если три то покупай 6-ти диодный и не парься

vavan02
06.11.2010, 17:33
решил и я про свою проблемку написать...было у меня все норм.позавчера приехал домой ночью и поставил машиную,было с напряжением в норме...сегодня решил в магаз сьездить..завел а у меня слегка моргает лампа неисправности заряда и показывает заряд 11.6...поддянул ремень все равно так же..кстать пару месяцев назад менял мост(перегорел) и щётки(так на всякий случай)так как ген начал только 9 вольт выдавать.неужели опять мост сгорел.и как то странно получается,вечером все было норм,а через день утром косячит ген((

Radiotechnik
06.11.2010, 23:50
решил и я про свою проблемку написать...было у меня все норм.позавчера приехал домой ночью и поставил машиную,было с напряжением в норме...сегодня решил в магаз сьездить..завел а у меня слегка моргает лампа неисправности заряда и показывает заряд 11.6...поддянул ремень все равно так же..кстать пару месяцев назад менял мост(перегорел) и щётки(так на всякий случай)так как ген начал только 9 вольт выдавать.неужели опять мост сгорел.и как то странно получается,вечером все было норм,а через день утром косячит ген((

Пробит один или несколько диодов в диодном мосту на генераторе. Да и регулятор под сомнением.

Санёк Белый
08.11.2010, 22:32
Доброго дня,установил доп диод КД--- послеэтого напруга поднялась с 13,3 до 14,3 но теперь постоянно выгорает РН первый проработал неделю второй 25 минут третий примерно также в чем причина подскажите плиз

ReadeR
08.11.2010, 22:40
Доброго дня,установил доп диод КД--- послеэтого напруга поднялась с 13,3 до 14,3 но теперь постоянно выгорает РН первый проработал неделю второй 25 минут третий примерно также в чем причина подскажите плиз
ты какой диод воткнул? падение напряжения больно большое походу на нем и РН не тянет.
Сегодня воткнул тоже диод себе. напряжение стало 14,3 на прогретом вместо 13,8-13,9. Больше и не надо, но думаю если напруга сильно проседает при включенных потребителях, то лучше купить новый РН + оставить диод. На приорах, калинах , кстати, напруга 14,5 В на ХХ

Julien
11.11.2010, 15:42
FAQ по генератору.

1) Щетки http://www.auto-geo.ru/shop/images/5106.jpg - это и есть регулятор напряжения! То, что вы поменяли "щетки" это не говорит о том, что генератор начнет работать. Эта таблетка круглая и есть регулятор напряжения - ее легко вывести из строя если у вас не работает хотя бы один из диодов или фонит обмотка на массу. Прежде чем менять щетки нужно выявить причину неисправности генератор, а это уже "переборка".
Неисправности и способ устранения -
а) щетки стерлись (естественный износ, влага попала в гену и щетки стерлись из-за искрения) - замена регулятора в сборе
б) вышел из строя регулятор напряжения - проверяется только на рабочем генераторе под нагрузкой, никакой продавец в магазине не в состоянии его проверить!!! - замена регулятора в сборе

2) Диодный мост http://auto.cheb.ru/forum/uploads/post-31219-1244302332.jpg
прозваниваются диоды (только тестером (только ручной выбор режима, только с наличием режима 200мОм) автоматические и мелкие тестеры не катят!) в двух режимах - прозвонка диодов и в обратку 200 мегаОм. В первом режиме сопротивление диода около 550 мВ, если поменять щупы тестера местами то сопротивление должно быть более 160 мегаОм (а лучше 200). Лампочками диоды не прозвонить!
Неисправности и способ устранения - диоды впресованы на заводе, самим менять диоды в мосту - рукоблудство и бесполезное действие - менять мост.

3) Обмотка якоря http://region47.com/upload/shop_1/6/4/7/item_64730/shop_items_catalog_image64730.jpeg
прозванивается в двух режимах
а) между медными дорожками в режиме 0...200 Ом (режим прозвонка диодов не прокатит!!!) сопротивление около 1 Ома
б) между медными дорожками и осью якоря в режиме 200 мегаОм - это проверка утечки на массу. Если тестер молчит значит гуд, если сопротивление менее 200 мегаОм то менять обмотку.
а) обрыв обмотки якоря - замена якоря
б) замыкание на массу - замена якоря

4) обмотка статора http://www.binom-auto.ru/upload/iblock/ecb/7047.jpg
прозванивается в двух режимах
а) между контактами обмотки в режиме 0...200 Ом (режим прозвонка диодов не прокатит!!!) сопротивление чуть менее 1 Ома
б) между контактами обмотки и металлическим корпусом статора в режиме 200 мегаОм - это проверка утечки на массу. Если тестер молчит значит гуд, если сопротивление менее 200 мегаОм то менять обмотку.
а) обрыв обмотки статора - замена статора
б) замыкание на массу - замена статора
в) межвитковое замыкание обмотки - выявить практически не реально, менять статор.

5) Банальное невозбуждение гены когда сам гена новый или после ремонта - причина лампа в панели приборов http://www.zp-avto.ru/UserFiles/Image/a518_3.jpg , провода от лампы в приборке до гены, блок предохранителей под капотом.
Мое решение проблемы - подключаю реле по схеме:
/forum/attachment.php?attachmentid=26578&stc=1&d=1289476806
и вешаю вольметр за 190р типа такого http://www.ukr-prom.com/img/alboms/23912010-04-2550640424.jpg А искать косяки по проводке на каждой машине это очень долго, нужно разобрать пол салона, вывернуть блок предохранителей...у клиента столько денег даже не будет...

Girbiz
11.11.2010, 18:30
Может меня поправите,если не так написано...
Проверка обесточенных цепей
Перед работой калибруем омметр. На выбранном пределе измерений (для большинства цепей до 200 Ом) замыкаем наконечники щупов. На аналоговом приборе регулятором установки «0» выставляем стрелку на нулевое деление. В бытовых цифровых приборах такого регулятора нет. Поэтому перед измерением малых величин (до 1–2 Ом), закоротив щупы, определяем внутреннее сопротивление омметра и его проводов, составляющее 0,03–0,06 Ом. Эту величину нужно вычесть из показаний прибора при замере сопротивления цепи.
Для проверки цепи отсоединяем хотя бы один ее конец (иначе ток пойдет в обход по другим участкам схемы и показания будут неверны). На один из щупов лучше надеть зажим типа «крокодил» и подсоединить его к «массе». При проверке устройства с односторонней проводимостью (например, выпрямительного блока генератора) учитывайте полярность прибора.
Для проверки обмоток стартера, генератора, высоковольтных проводов и т.п. переключаем прибор на нижний предел измерений. На практике точности обычных автотестеров не хватает для проверки участков цепи, где недопустимо даже малейшее увеличение сопротивления, например, из-за плохого контакта. Поэтому обращаем внимание на незначительные отклонения стрелки от нулевого деления, а после измерения еще раз проверяем калибровку тестера.
Замыкание обмотки на «корпус» и межвитковое замыкание проверяем мегомметром (диапазон «М»). Для многих тестеров (стрелочных) при работе в этом диапазоне требуется дополнительный источник постоянного тока. При отсутствии мегомметра, соблюдая осторожность, проверяем цепь лампой, питаемой напряжением 220 В.

Navsad
11.11.2010, 18:34
Все правильно, только если имеются ввиду витки одной и той же обмотки, то межвитковое мегаомметром не проверить.

Julien
14.11.2010, 17:07
Забыл уточнить кое-что: не покупайте стартера и генераторы производства г.Чебоксары, я сам с этого города и был на предприятии где собирают эти девайсы. Собирают их из китайских комплектующих и запчастей на них просто напросто нет...потому они и стоят дешево. Если машинка для себя - то стартера покупайте бош редукторные, генераторы нормальные русские. И будет вам счастье :bs:

fhater
16.11.2010, 19:31
Хелп ! Генератор открутил... НО... НЕ могу снять нижний болт крепления !Упирается в лонжерон и всё тут ! и хоть с верху хоть с низу его крути ,он длинный - не вынимается.,хотел за ножевкой идти но подумал если этот отпилю,как другой вставлю,если только со стороны стартера имхо((( Как вытащить этот болт ???

johnny868
16.11.2010, 20:21
fhater[/COLOR];305726]Хелп ! Генератор открутил... НО... НЕ могу снять нижний болт крепления !Упирается в лонжерон и всё тут ! и хоть с верху хоть с низу его крути ,он длинный - не вынимается.,хотел за ножевкой идти но подумал если этот отпилю,как другой вставлю,если только со стороны стартера имхо((( Как вытащить этот болт ???

Выхода у тебя два: снимать защиту и далее откручивать крепление генератора к блоку и снимать генератор с креплением,или откручивать переднюю опору и ронять двигатель на защиту.Для второго способа надо снять правое переднее колесо,открутить два болта крепления маленькой защиты и отогнуть её,далее открутить болт крепления передней опоры двигателя,опустить его на защиту и спокойно вытащить болт крепления генератора.Для постановки двигателя на место тебе понадобится что то на подобие лома,подставка под него и помощник.

orlik
16.11.2010, 21:15
Можно взять кол(деревянный), что бы не попортить чего. С левой стороны немного приподнять мотор. Чтобы правая сторона опустилась. Но это надо делать ТОЛЬКО вдвоём. Один поднимает, другой болт тащит. На край можно и левую опору движка открутить.

fhater
16.11.2010, 22:57
а если его просто отпилить а потом другой вставить со стороны стартера ?(потом гемороя меньше) как вам идея ?

orlik
16.11.2010, 23:00
а если его просто отпилить а потом другой вставить со стороны стартера ?(потом гемороя меньше) как вам идея ?

Хреновая идея. В кронштейне генератора шестигранная выемка под головку болта. А почему не хочешь кронштейн генератора открутить, тебе давали этот совет сегодня.

morozzz
16.11.2010, 23:16

Ненадо нечего пилить и переставлять. Генератор снимается вместе с кронштейном,три болта откручиваешь головкой на 17.

Maxmud
16.11.2010, 23:37
Хелп ! Генератор открутил... НО... НЕ могу снять нижний болт крепления !Упирается в лонжерон и всё тут ! и хоть с верху хоть с низу его крути ,он длинный - не вынимается.,хотел за ножевкой идти но подумал если этот отпилю,как другой вставлю,если только со стороны стартера имхо((( Как вытащить этот болт ???

Сними подкрылок и пасатижами отогни сварной край лонжерона в районе болта. Болт выйдет спокойно.

Steff
17.11.2010, 00:24
у меня когда сниали гениратор этот болт длинной деревяшкой и молотком вбок как то выбивал электрик...

fhater
17.11.2010, 00:28
у меня когда сниали гениратор этот болт длинной деревяшкой и молотком вбок как то выбивал электрик...

думал я про это - но болт стальной а кронштейн по ходу алюминий,его не хило порвать можно...

Денис72
17.11.2010, 00:39
Сними подкрылок и пасатижами отогни сварной край лонжерона в районе болта. Болт выйдет спокойно.
Лучше открутить переднюю опору, опустить немного двигатель. при обратной установке кронштейна генератора, болт развернуть на 180 гр.т.е. запустить его со стороны кпп, гайкой к лонжерону.
После пассатиж неминуемо развитие коррозии.

fhater
17.11.2010, 22:07
Всем спасибо ! 50 минут работы и гена лежал на асфальте рядом со мной ))) Ошибка в мурзилке головка там на 15 а не17 как написано ! Два болта справа отвернул за пол часа,другой здался только после откручивания левой половинки защиты.Все оказалось проще - ни чего не поддомкрачивал,башку под бампер засунул и все видно.

nikita9
20.11.2010, 20:59
привет всем
недоумеваю по счет гены что с ним может быть,все разбирал все чистил обмотка рабочая и якорь тоже, новый диодный мост новая таблетка, масса на моторе хорошая, при холостом и без нагрузки макс 14, а при нагрузгах падает ваще до12,6 где-то ,в чем может быть причина?

Radiotechnik
20.11.2010, 21:44
привет всем
недоумеваю по счет гены что с ним может быть,все разбирал все чистил обмотка рабочая и якорь тоже, новый диодный мост новая таблетка, масса на моторе хорошая, при холостом и без нагрузки макс 14, а при нагрузгах падает ваще до12,6 где-то ,в чем может быть причина?

Как вариант - плохая АКБ. Надо ее проверить и при необходимости обслужить.

nikita9
20.11.2010, 21:54
АКБ держит нагрузку норм

Radiotechnik
20.11.2010, 22:00
АКБ держит нагрузку норм

Это еще проверить нужно, так как тот факт, что она прокручивает мотор для запуска не является выводом о том, что она исправна и заряжена. Нужно проверить степень ее заряженности. Ремень генератора должен быть натянут, так как он может проскальзывать и без характерного свиста. Новый РН неисправен.

ЛехаС401СС
20.11.2010, 22:08
привет всем
новый диодный мост не говорит о том,что он исправен на все 100!считаю что дело в нем.Если бы "таблетка" была неисправна,то она без нагрузки тоже бы не давала все 14.

Julien
20.11.2010, 22:09
Че это столько извергов на этом форуме сидят? :be:
1) надавил на двигло одной рукой и в это время другой вытащил нижний болт (здесь нужен опыт)
2) погнул пассатижами металлический лист рядом с лонжероном и болт вышел (нужно выполнять практически лежа)
3) на крайний случай открытил гену вместе с опорой (головка на 15)
И ВСЕ! Не надо трогать опору двигателя!

привет всем
Вот такие как ты приезжают и диктуют мне: это новое, то рабочее, аккум целый а машина не едет...вот и приходится на пальцах объяснять, что для проверки емкости акб есть нагрузочная вилка, для замера напруги - тестер с нормальной батарейкой (а то с севшой приезжают и доказывают), при клиенте прозваниваешь досконально каждую деталь тестером и гонишь его в магаз. А еще фраза такая есть у многих "самое главное вчера ведь все работало...а почему ща не пашет? Ты плохой автоэлектрик и не можешь мне сделать авто" - при это я должен сделать авто не меняя ни одной запчасти...читай внимательно мой FAQ
новый диодный мост не говорит о том,что он исправен на все 100!считаю что дело в нем.
на 1000% процентов поддерживаю - более 50% деталей на ВАЗ на тестить прям в магазине, ибо приходится бегать по 3 раза...

Жемарп
22.11.2010, 21:46
Подскажите, пожайлуста.
БК показывает напряжение в бортовой сети. Грубо говоря, при выключенном двигателе - заряд АКБ. Завожу двигатель, цифра не меняется, пока не газанешь до 2500-3000 об. Тогда начинает показывать более реальную цифру. Раньше все было нормально, после запуска двигателя положенные 13,5В. БК ошибок не выдает. В чем может быть дело?

ЛехаС401СС
22.11.2010, 21:50
Подскажите, пожайлуста.
БК показывает напряжение в бортовой сети. Грубо говоря, при выключенном двигателе - заряд АКБ. Завожу двигатель, цифра не меняется, пока не газанешь до 2500-3000 об. Тогда начинает показывать более реальную цифру. Раньше все было нормально, после запуска двигателя положенные 13,5В. БК ошибок не выдает. В чем может быть дело?
Думаю дело только в глюках БК.

Radiotechnik
23.11.2010, 00:45
Подскажите, пожайлуста.

Мерить надо только тестером. БК не выдает объективной информации.

andrey200186
23.11.2010, 21:54
поставил трехуровневый РН. на максимальном положении Напряжение без потребителей 14,6.С потребителями падает до 12.9,даю 3000 оборотов 14,2.Но когда включаешь потребители падают обороты,а также когда много потребителей включено на холостых поворотники еле мерцают. аккум новый.Это нормально?

Radiotechnik
23.11.2010, 22:33
поставил трехуровневый РН. на максимальном положении Напряжение без потребителей 14,6.С потребителями падает до 12.9,даю 3000 оборотов 14,2.Но когда включаешь потребители падают обороты,а также когда много потребителей включено на холостых поворотники еле мерцают. аккум новый.Это нормально?

Не нормально.

Жемарп
23.11.2010, 22:47
to ЛехаС401СС
Сомневаюсь это глюки БК. Описываю пример без участия БК. Пускаю двигатель. Дело было вечером... включил ближний, соответственно панель приборов светится. Еду. Раскручиваю до 3000 об... - панель приборов загорается гораздо ярче. Что скажете?

to Radiotechnik
Да, возможно БК меряет не точно, с погрешностью, да и фиг с ней. Ну привирает он на 0.5, да даже на 1 В!!!! Если на стоячем он кажет 8.5, после пуска - 8.5, а после разгона -13.5... Все равно налицо какая-то проблемка...

andrey200186
23.11.2010, 22:57
в чем может быть проблема?Генератор?

SportCoupe
24.11.2010, 11:34
всем привет.
С похолоданием появилась проблемка: завожу холдный двигатель и ремень генератора начинает шуршать (на свистеть, а именно шуршать), а может и не ремень вовсе, а сам генератор. Проверил, прогрел до 70, то же самое. Проехал пару километров звук пропал. Подскажите, пожалуйста, что это может быть, а то я очкую))) В машинах ваще не шарю.

кстати, сегодня с утра заводил, на улице температура +2, звук есть но не такой сильный.

morozzz
24.11.2010, 12:16
кстати, сегодня с утра заводил, на улице температура +2, звук есть но не такой сильный.

Пока двигатель не прогреется слышно было металическое поскрипывание,думал подшипник гены накрывается.Заменил ремень генератора и тишина))).

Julien
24.11.2010, 18:24
Подскажите, пожайлуста.
При выключенном двигателе - заряд на АКБ не идет, заряд идет только при заведенном двигателе. У вас проблема с возбуждением обмотки.
еще как вариант - подключение БК не "на тех проводах", то есть напряжение просаживается и комп видит меньше чем в реале.

14,4 максимум должно быть. Проблема в обмотках или в мосту диодном.

всем привет.
С похолоданием появилась проблемка: завожу холдный двигатель и ремень генератора начинает шуршать (на свистеть, а именно шуршать), а может и не ремень вовсе, а сам генератор. Проверил, прогрел до 70, то же самое. Проехал пару километров звук пропал. Подскажите, пожалуйста, что это может быть, а то я очкую))) В машинах ваще не шарю.
это не страшно, послушай на холодную еще, ремень меняется в легкую, подшипник в гене - уже переборка гены как минимум.

Жемарп
25.11.2010, 09:01
Спасибо Julien. Только у меня гена не ремонтировался, не менялся. Началась эта проблема недавно. С чего мне начать? Что там в блоке предохранителей смотреть?

Julien
27.11.2010, 21:09
Спасибо Julien. Только у меня гена не ремонтировался, не менялся. Началась эта проблема недавно. С чего мне начать? Что там в блоке предохранителей смотреть?

Вот сегодня ко мне заезжал один представитель нашего форума с похожей проблемой, на его машинке гена заряжает акб с напряжением 13,8V а если подать на обмотку возбуждения постоянный плюс (методом отвертки) - то заряд подымается до уровня 14V - но самое интересное в том, что до салона доходит от 11 до 13 максимум...и бортовик показывает 12,9...13,1 Теряется напруга в "черном ясчике" (где цветные штучечки вставлены 10А, 15А, 20А и т.п.). Рекомендуется менять этот ящичек (блок предохранителей). Стоимость его от 1500 до 3000р, средняя продолжительность его жизни 2...3 года - это обусловлено тем, что место где он расположен постоянно заливает водой и больше всех страдает разъем отвечающий за дворники. Окисляются как сами разъемы так и сама плата внутри этого блока. Почти все болезни по электрике в нем.

http://www.avtomex.com/vaz2108/images/electro/91/9.jpg

Геннадич
30.11.2010, 23:35
Парни, помогите разобраться. Ситуация в следующем. При заводе машины БК показывает напряжение около 12,5В, затем оно падает-может хоть до 10В упасть-скорость падения зависит от энергопотребляющих приборов. Потом, когда двиг прогреется примерно до 80-90, показывает 13.5В. Это что значит? Вопрос:
1. БК показывает напряжение на АКБ или то, которое дает генератор? (Если это на АКБ, то можно предположить, что до того, как он нагреется, не принимает на себя энергия от гены, поэтому постепенно разряжается).
2.Как понять, где локализован косяк-в на уровне АКБ или генератора?
Мультиметра нет. Обошелся зачисткой клемм,натяжением ремня-не помогло. Машина 2002года, генератор родной. Аккуму 3 года,недавно заряжал, плотность около 1250.

Radiotechnik
01.12.2010, 01:08
Вопрос:
1. БК показывает напряжение на АКБ или то, которое дает генератор? (Если это на АКБ, то можно предположить, что до того, как он нагреется, не принимает на себя энергия от гены, поэтому постепенно разряжается).
Мультиметра нет. Обошелся зачисткой клемм,натяжением ремня-не помогло. Машина 2002года, генератор родной. Аккуму 3 года,недавно заряжал, плотность около 1250.

При исправной электросистеме автомобиля напряжение во всех ее точках будет различаться не более чем на 0,1-0,2В, так что ответ прост - напряжение в системе меряет бк. Теперь самое важное и в который раз - НЕЛЬЗЯ полагаться на показания БК, так как его показания очень сильно зависят от многих параметров.

ЛехаС401СС
01.12.2010, 14:29
Парни, помогите разобраться. Ситуация в следующем. При заводе машины БК показывает напряжение около 12,5В, затем оно падает-может хоть до 10В упасть-скорость падения зависит от энергопотребляющих приборов. Потом, когда двиг прогреется примерно до 80-90, показывает 13.5В. Это что значит? Вопрос:
Поменяй диодный мост,скорее всего где-то в его цепи нарушен контакт,при нагреве зазоры в пайке клемм увеличиваются,и зарядка хорошая.

Санек пожарный
02.12.2010, 17:44
а ремень генератора как себя чувствует?

Геннадич
02.12.2010, 21:28
а ремень генератора как себя чувствует?
Отлично чувствует-натянут норм. Тут штука такая-я уже писал, но повторю-при заводе машины БК показывает напряжение около 12,5В, затем оно падает-может хоть до 10В упасть-скорость падения зависит от энергопотребляющих приборов. Потом, когда двиг прогреется примерно до 80-90, показывает 13.5В, но не всегда бывает, что и выше нужно прогреться-как говорит ЛехаС401СС,при нагреве зазоры в пайке клемм увеличиваются,и зарядка хорошая. Все сходится. Сегодня мультиметром проверили-БК не врет, ну может незначительно в десятых долях. Короче, вопрос теперь вот в чем-можно ли в домаших условиях разобраться с ремонтом-за вечер-машина каждый день нужна, а в сервисе говорят, нужно оставить будет на пару дней, проверять на стенде(((( Сменного гены нет(((((
С чего начать ремонт? Буду признателен за любую полезную инфу.

Radiotechnik
02.12.2010, 22:16
С чего начать ремонт? Буду признателен за любую полезную инфу.

/content/view/345/121/

reni
02.12.2010, 23:15
Значит посоветовали отписать здесь,вот собственно вопрос:проблема такая(незаню насколько проблема конечн)купил новый аккумулятор себе недель 5 назад,с наступлением сильных морозов бортовой компьютер показывает предупреждение типа напряжение борт сети более 16.5 вольт,когда первй раз с утра машину завожу,нормально ли это?раньше напряжение было 14.2 вольта перед морозами,сказали регулятор трындит:) можно ли это так оставить,напряжение это прыгает секунд на 10 максимум

LazyBT
03.12.2010, 08:42
Значит посоветовали отписать здесь,вот собственно вопрос:проблема такая(незаню насколько проблема конечн)купил новый аккумулятор себе недель 5 назад,с наступлением сильных морозов бортовой компьютер показывает предупреждение типа напряжение борт сети более 16.5 вольт,когда первй раз с утра машину завожу,нормально ли это?раньше напряжение было 14.2 вольта перед морозами,сказали регулятор трындит:) можно ли это так оставить,напряжение это прыгает секунд на 10 максимум
Похожая проблема появилась. Сегодня загорелась лампа chek engine. БК расшифровал ошибку как слишком высокое напряжение в бортсети. На приборке показывет 14.6 при всех включеных, на БК - 13,9! :17:
А также начала глючить сигналка. Подмигивает диод включателя обогрева заднего стекла. При включении поворотников мигает диод включателя задних ПТФ. Если включить ПТФ не работают поворотники! :2:
Че за?

Navsad
03.12.2010, 08:54
Похожая проблема появилась. Сегодня загорелась лампа chek engine. БК расшифровал ошибку как слишком высокое напряжение в бортсети. На приборке показывет 14.6 при всех включеных, на БК - 13,9! :17:
А также начала глючить сигналка. Подмигивает диод включателя обогрева заднего стекла. При включении поворотников мигает диод включателя задних ПТФ. Если включить ПТФ не работают поворотники! :2:
Че за?

Высокое напряжение - это РН (/forum/showthread.php?t=5480). Остальные глюки - это монтажный блок (/forum/showthread.php?t=2836&highlight=%EC%EE%ED%F2%E0%E6%ED%FB%E9+%E1%EB%EE%EA ) и как извечная проблема - массы (/forum/showthread.php?t=2667).

huk303
03.12.2010, 12:18
Всем привет! Подскажите советом)
Поставил новый АКБ и решил глянуть что там на панельке приборов показывает.
Так вот, на холодную и без напруги 13,9 - 14,0.
Как только что-нибудь включаешь (ближний, печку на 1-ую скорость) может опуститься до 13,5. Если включить только один дворник - сразу до 13,5 падает.
Взял тестер. Красный проводок на плюс АКБ, черный на минус АКБ. При холодной машине показало 14,2 без напруга.
Включил ближний, аварийку, печку на 1-ую, обогрев стекла, музыку - показало 14.0, погазуешь до 3 тысяч оборотов - 14,1.
Что меня интересует:
1.Правильно ли я произвел тестирование (т.е., провода надо было подсоединять к АКБ? и правильно ли я их подсоединил)?
2.Нормальные ли результаты тестера?
Спасибо! :)

п.с. в электрике вообще не особо понимаю:)

Radiotechnik
03.12.2010, 12:28
Всем привет!
1.Правильно ли я произвел тестирование (т.е., провода надо было подсоединять к АКБ? и правильно ли я их подсоединил)?
2.Нормальные ли результаты тестера?
Спасибо! :)

п.с. в электрике вообще не особо понимаю:)

Замер произвел правильно.
Результаты замеров абсолютно нормально, БК же мериет напряжение не на АКБ, а на проводе прикуривателя, где по мере увеличения нагрузок напряжение падает более существенно, чем на АКБ.

Замеры будут верны только в том случае, если у тестера заряжена батарейка (то есть значок батарейки на дисплее НЕ горит).

Mixa77777
04.12.2010, 14:40
После дождя или таяния снега начинает что то свистеть со стороны генератора, когда сухо - свиста нет. Подскажите, дело в ремне или в подшипнике генератора?

Navsad
04.12.2010, 14:42
После дождя или таяния снега начинает что то свистеть со стороны генератора, когда сухо - свиста нет. Подскажите, дело в ремне или в подшипнике генератора?

Ремень подтяни, в нем проблема.

Mixa77777
04.12.2010, 14:43
Ремень подтяни, в нем проблема.
Спасибо, попробую:1: А подшипник исключить из рассмотрения?

Navsad
04.12.2010, 16:12
Думаю да, подшипник бы постоянно свистел. А раз только от влаги, то это по любому ремень, обычное дело.

Mixa77777
04.12.2010, 18:55
В общем поставили в автосервисе новый ремень, вроде бы ничего не пищит, но по глубоким лужам пока не ездил, поэтому точно не могу сказать запищит или нет. В автосервисе сказали что должен быть какой то защитный заводской кожух который закрывает генератор от брызг. Так ли это? Просто у меня если смотреть сверху в место где крепится генератор видно край защиты двигателя и землю.

zvezda
04.12.2010, 19:12
В общем поставили в автосервисе новый ремень, вроде бы ничего не пищит, но по глубоким лужам пока не ездил, поэтому точно не могу сказать запищит или нет. В автосервисе сказали что должен быть какой то защитный заводской кожух который закрывает генератор от брызг. Так ли это? Просто у меня если смотреть сверху в место где крепится генератор видно край защиты двигателя и землю.

кожуха не видел...
стандартная типа защита снизу стоит она из 2 половинок состоит может про нее тебе говорили?

Navsad
04.12.2010, 19:12

Есть защита двигателя (сильная), а есть пыльник двигателя, из тонкой жести, вот пыльник как раз закрывает шкиф генератора, который на КВ сидит.
А новый ремень через какое-то время надо будет подтянуть, он немного растянется.

Mixa77777
04.12.2010, 19:14
кожуха не видел...
стандартная типа защита снизу стоит она из 2 половинок состоит может про нее тебе говорили?

Возможно. А как он выглядит? Или как он точно называется что найти картинку?

Есть защита двигателя (сильная), а есть пыльник двигателя, из тонкой жести, вот пыльник как раз закрывает шкиф генератора, который на КВ сидит.
А новый ремень через какое-то время надо будет подтянуть, он немного растянется.

Ну вот защита стоит, а пыльника похоже что нет...

Navsad
04.12.2010, 19:21
Ну вот защита стоит, а пыльника похоже что нет...

Поставь, полезная штука, грязи под капотом значительно меньше будет.

Mixa77777
04.12.2010, 19:23
Поставь, полезная штука, грязи под капотом значительно меньше будет.
А как выглядит этот пыльник?

zvezda
04.12.2010, 19:25

металлический тонкий такой состоит из 2 половинок закрывает переднюю часть двигла + он загнутый и прикрывает чтоб грязь от колес нелетела
ну как то так

Navsad
04.12.2010, 19:31

Ну как Zvezda написал, так и есть. Вообще в магазине скажи пыльник двигателя, тебе и дадут его (2 части), + понадобятся клипсы под саморезы, ну и сами саморезы, чтоб его установить.

Mixa77777
04.12.2010, 19:36
Ну как Zvezda написал, так и есть. Вообще в магазине скажи пыльник двигателя, тебе и дадут его (2 части), + понадобятся клипсы под саморезы, ну и сами саморезы, чтоб его установить.

Понял, спасибо! А они вообще стоят в стоке при покупке машины?

zvezda
04.12.2010, 19:37
да с завода ставят

Jason
05.12.2010, 04:57
Привет всем. Проблема такая неделю назад начало что-то свистеть в генераторе. При холостых оборотах всё нормально, а вот при трогании на первой передачи начинается свист или когда включаю электронику (фары, мафон, печку итд)при том, чем больше включу приборов тем сильнее свист. В чём может быть проблема???

Radiotechnik
05.12.2010, 08:08
Привет всем. Проблема такая неделю назад начало что-то свистеть в генераторе. При холостых оборотах всё нормально, а вот при трогании на первой передачи начинается свист или когда включаю электронику (фары, мафон, печку итд)при том, чем больше включу приборов тем сильнее свист. В чём может быть проблема???

Натяжение приводного ремня генератора надо посмотреть.

smel
06.12.2010, 23:02
здравствуйте. у меня такая проблема. сегодня решил проверить напряжение выдаваемое генератором при полной нагрузке. начну с того что без нагрузки на холостых оборотах ( 800 - 900) напряжение составляет 14.00. При включение всех электроприборов (музыка, ближний свет, противотуманки передние, противотуманки задние, обогрев стекла и вентилятор печки в 3 положение) напряжение падает до 12.2 и при повышение оборотов до 3000 возрастает до 12.8-12.9 В чем проблема?:2:

mity1978
06.12.2010, 23:26
здравствуйте. у меня такая проблема. сегодня решил проверить напряжение выдаваемое генератором при полной нагрузке. начну с того что без нагрузки на холостых оборотах ( 800 - 900) напряжение составляет 14.00. При включение всех электроприборов (музыка, ближний свет, противотуманки передние, противотуманки задние, обогрев стекла и вентилятор печки в 3 положение) напряжение падает до 12.2 и при повышение оборотов до 3000 возрастает до 12.8-12.9 В чем проблема?:2:

Тут только две причины может быть:1)-неисправен регулятор напряжения(хотя в этом я сомневаюсь),2)-пробой диодного моста(скорее всего)

Ace
06.12.2010, 23:29

А разве это проблема? При включении приборов напряжение борт сети и должно падать. А при подаче газа и увелении оборотов ремня генератора соответственно напряжение возрастает. Все в приделах нормы. Так что особо не стоит волноваться.

mity1978
06.12.2010, 23:36

А разве это проблема? При включении приборов напряжение борт сети и должно падать. А при подаче газа и увелении оборотов ремня генератора соответственно напряжение возрастает. Все в приделах нормы. Так что особо не стоит волноваться.

При исправном генераторе такого разбега в показаниях не должно быть!В среднем (в среднем +-0,2в) напряжение не должно падать ниже 12,9В(по БК), и так зависеть от оборотов.
Напряжение при включенных потребителях(ближний свет,печка) должно быть в пределах 13,6-14,6 В. Этот замер делается не по показаниям БК,а вольтметром-непосредственно на выводе 30 гены и массой,через 15мин.работы двигателя на средних оборотах.Если замер не укладывается в норму,значит капут регулятору напряжения.Если регулятор исправен(поставил исправный и т.д.),а разбег в напряжение гены большой -тода пробило один диод,но диодный мост меняется целиком.

Санек пожарный
07.12.2010, 11:47

у тебя всё нормально,при таком количесвте включенных потребителей чего ты хочешь,чтобы напряжение было 13,5 вольт? такого никогда не будет! один обогрев стекла чего стоит.

При исправном генераторе такого разбега в показаниях не должно быть!В среднем (в среднем +-0,2в) напряжение не должно падать ниже 12,9В(по БК), и так зависеть от оборотов.
Напряжение при включенных потребителях(ближний свет,печка) должно быть в пределах 13,6-14,6 В. Этот замер делается не по показаниям БК,а вольтметром-непосредственно на выводе 30 гены и массой.Если замер не укладывается в норму,значит капут регулятору напряжения.Если регулятор исправен(поставил исправный и т.д.),а разбег в напряжение гены большой -тода пробило один диод,но диодный мост меняется целиком.

теперь по твоему посту. ты знаешь при каких потребителях должна быь напруга 14,6 и 13,6 вольт? так вот 14,6 это максимальное напряжение которое может быть без потребителей,а ты когда-нибудь генератор разбирал,видел РН на нем написано 14!!!вольт,и больше он не выдаст. Далее про 13,6 вольт. Проверка генератора знаешь как проводится? рассказываю. Заводишь двигатель,даешь ему несколько минут поработать,потом нажимаешь на газ до 3000 об/мин и держишь. включаешь ДАЛЬНИЙ СВЕТ,ОБОГРЕВ ЗАДНЕГО СТЕКЛА,ВЕНТИЛЯТОР ОТОПИТЕЛЯ,напряжение при этом должно быть не ниже 13,2 вольт!!! Учите мат часть,человека запугаете сейчас. и напряжение измеряют на выводах аккумуляторной батареи.