Просмотр полной версии : Генератор.Выбор.Проблемы.Р� �шения.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
Defoldragon
04.11.2011, 01:22
купил новый гену поменял все стало норм
realmenvvs
04.11.2011, 13:27
Здравствуйте померил напругу и на аккуме и на гене при включении дальнего света плюс обогрев стекла плюс печка на всю напруга на аккуме 13.5 на гене чуть меньше. стоит включить еще что нибудь, например противотуманки задние или двворники или аварийку.напруга становится 12.9 .помоему не нормально да?при выключеных напруга 14.2.спасибо.
купил новый гену поменял все стало норм
прозвони на старой диодный мост, его цена рублей 200-300 и будет тебе запасной генератор
Здравствуйте померил напругу и на аккуме и на гене при включении дальнего света плюс обогрев стекла плюс печка на всю напруга на аккуме 13.5 на гене чуть меньше. стоит включить еще что нибудь, например противотуманки задние или двворники или аварийку.напруга становится 12.9 .помоему не нормально да?при выключеных напруга 14.2.спасибо.
нормально, я 2 года так ездил, просто регулятор напряжения слабенький. как вариант воткнуть 3х уровневый, или забить на это.я в морозы по -30 заводился нормально
здравствуйте! сегодня заменил д,мост зарядка пошла до 14.3 без нагрузки( на старом мосте была 12.5) гена начал выть!В чём причина?
Иван_2113
04.11.2011, 20:38
здравствуйте! сегодня заменил д,мост зарядка пошла до 14.3 без нагрузки( на старом мосте была 12.5) гена начал выть!В чём причина?
подшибники шумят скорее всего
ремень не перетянут. попробуй ослабить
Ремешок в норме да ещё! на табло загорелась лампочка зарядки но в пол накала!???
Ремешок в норме да ещё! на табло загорелась лампочка зарядки но в пол накала!???
возможно ремень проскальзывает, проверь натяжку. либо щётки неровно стоят
Simonius
04.11.2011, 22:06
Здравствуйте ребята, подскажите какое должно быть нормальное бортовое напряжение, генератор 80А, установил ТОРН-57, есть возможность установить нужное напряжение, сейчас стоит 14,7 (вход торн t двигателя не подключен), если замкнуть его на массу (по инструкции от автора этого регулятора), то напряжение падает до 14,2, но при этом также зависит от температуры. Просто начинаются уже минусовые температуры за окном, нужно обеспечить нормальный заряд. Массы в авто все протянуты, ТОРН держит заданное напряжение как вкопаный даже при включении потребителей. Аккумулятор тюменский 6СТ-60L.
Иван_2113
04.11.2011, 23:58
Здравствуйте ребята, подскажите какое должно быть нормальное бортовое напряжение, генератор 80А, установил ТОРН-57, есть возможность установить нужное напряжение, сейчас стоит 14,7 (вход торн t двигателя не подключен), если замкнуть его на массу (по инструкции от автора этого регулятора), то напряжение падает до 14,2, но при этом также зависит от температуры. Просто начинаются уже минусовые температуры за окном, нужно обеспечить нормальный заряд. Массы в авто все протянуты, ТОРН держит заданное напряжение как вкопаный даже при включении потребителей. Аккумулятор тюменский 6СТ-60L.
у меня 14. 14.1 где то так.
ну и норма около этого
NeverDieAlone
08.11.2011, 14:49
Добрый день. Такая проблема. после того как заведу машину, на приборной панели загараеться лампочка (аккумулятор) я так понимаю, не идет зарядка, на него, что это может быть, откуда начинать процесс утранения)
Добрый день. Такая проблема. после того как заведу машину, на приборной панели загараеться лампочка (аккумулятор) я так понимаю, не идет зарядка, на него, что это может быть, откуда начинать процесс утранения)
Смотри какое напряжение выдаёт на аккумуляторе, на генераторе. Если на генераторе ничего не выдаёт или выдаёт очень мало, то копай в нём - регулятор напряжения, диодный мост, обмотки статора, якоря. Короче причин может быть много.
NeverDieAlone
08.11.2011, 16:25
Да ещё, если пару раз нажать на газ, то лампочка гаснет.
Да ещё, если пару раз нажать на газ, то лампочка гаснет.
вариантов многа. это либо : плохой контакт щёток или другого крепления ; регулятор напряжения не открывается на малых токах ; тоже самое с диодным мостом.
открой крышку, почисть шётки и вал и протяни все крепления. если не поможет, то попробуй регулятор заменить, если не он, то диод мост. лишними эти запчасти никогда не будут .
ilya-han
08.11.2011, 21:15
у меня ситуация,прихожу в магазин,диодный мост купить,а мне вам какой из четырёх видов,а я им мне на ваз21144,а они велят снять свой старый и показать,я говорю,что знаю кто производитель"самара автоприбор",всё равно говорят снимай старый и всё.
у меня ситуация,прихожу в магазин,диодный мост купить,а мне вам какой из четырёх видов,а я им мне на ваз21144,а они велят снять свой старый и показать,я говорю,что знаю кто производитель"самара автоприбор",всё равно говорят снимай старый и всё.
а на фига ? на генераторе сверху есть наклейка. например "Элтра 2112 51023771 " это прамовский генератор или "кзатэ" написанно и далее модель. я на рынке годна на свой искал, пол рынка облазил,у всех спрашивал, нет ни у кого. к одной подхожу, спрашиваю, она говорит что нет, а я смотрю, на ветрине лежит. он и не знала, что диодные мосты генератора на 2110,2112,2114,газель, подходят друг другу, зависит это от марки геныча. перепиши модель и забей в поиске гугла, он тебе покажит твой диодный мост
раздумывающий
09.11.2011, 00:00
Самый простой проверочный вопрос: ремень хорошо натянут? Была у меня недавно небольшая паника: зарядка пропала (на аккуме 12.5-12.6). Поехал к мужикам, те поржали, подтянули. А я уже смету составил в голове. :15:
привет всем. помогите у отца на девятке (карбюратор) пропала зарядка контрольная лампа не горит при заглушеном движке. в чем дело? ген перебрали,щетки новые, диодный тоже новый.
привет всем. помогите у отца на девятке (карбюратор) пропала зарядка контрольная лампа не горит при заглушеном движке. в чем дело? ген перебрали,щетки новые, диодный тоже новый.
Смотри лампу в приборке.
разве из за лампы может пропасть зарядка
лампа в порядке. включаешь зажигание лампочька не горит и зарядки нет где искать не знаю!
лампа в порядке. включаешь зажигание лампочька не горит и зарядки нет где искать не знаю!
при включении зажигания, лампа должна гореть, а вот при заводе-гаснуть. проверь все соединения. при замене моста часто шайбы изолирующие теряют. или минус забывают на генераторе подключить ( тонкий провод возле 2х проводов с плюсом) или ломают его.
ь не знаю!
Если диодный новый,не факт что исправный.:13:А как поняли ,что зарядки нет? тестером меряли на клеммах акума?точно не возрастает при запуске?
Если диодный новый,не факт что исправный.:13:А как поняли ,что зарядки нет? тестером меряли на клеммах акума?точно не возрастает при запуске?
если диодный мост, то может и не вырости. у меня прамовский выдавал 12 вольт и лампа зарядки тоже не горела. так как зарядка всётаки была, хоть и маленькая
панель низкая(с аиперметром) заводишь стрелка на зарядку не идет. этот тонкий провод на гене замыкал на плюс лампа не загораетца. на счет зарядки клему скидывал с аккума, глохнет сразу.
разве из за лампы может пропасть зарядка
если диодный мост, то может и не вырости. у меня прамовский выдавал 12 вольт и лампа зарядки тоже не горела. так как зарядка всётаки была, хоть и маленькая
лампа не горит вобще ни на заглушеном ни на заведенном
лампа не горит вобще ни на заглушеном ни на заведенном
Если лампа не горит вопще (но при этом она целая)-искать + после замка зажигания,смотреть узел №4 и пред.Ну минус поискать.Схемы 9 и 14 принципиально одинаковы.
Люди добрые, может кто из вас мне поможет? Еще летом мерил напряжение на клеммах: 12.5 на прогретом моторе. Но никаких неудобств это не доставляло. Все началось с похолоданием. После езды в пробке с вкл фарами, ПТФ и обогревом стекла и зеркал заехал на заправку и завестись уже не смог - АКБ села в ноль. С тех пор началось. Полностью заряженной в АКБ хватало на несколько дней, после чего с утра снова не заводился. Контрольная лампа не горела. решил поменять регулятор напряжения - тот же результат. Затем очередь дошла до диодного моста. Следует упомянуть, что ставил мост уже в сумерках и не увидел, что один болт идет не с изоляционной шайбой, а с обычной. Сейчас не могу сказать правильно я в первый раз их расположил или нет. Когда подключил минусовую клемму, в гене что-то замкнуло (вспышку видел). Завел машину - горит контрольная лампа, зарядки нет. Раньше лампа горела ток на стоящем моторе. На след день поставил старый диодный мост - зарядки нет, лампа горит. Вопрос: что теперь делать? Как проверить обмотку статора и нужно ли покупать еще один диодный мост? Кстати сегодня обнаружил, что когда шевелишь плюсовой провод на гене, что-то щелкает(скорее всего сирена сигналки) точно также, как когда ставишь минусовую клемму.
КЗАТЭ 9402.3701-01
2112-3701010
КЗАТЭ 9402.3701-01
2112-3701010
http://www.vaz-autos.ru/2109/3_64.htm
читай и переберай мост. либо шайбы не поставил, либо колодку к регулятору не подключил
странно, проверил оба моста, старый и новый. Все в порядке. Реле регулятор тоже. Меня мучает вопрос почему лампочка незаряда стала гореть на приборке? Может статор замкнуло?
странно, проверил оба моста, старый и новый. Все в порядке. Реле регулятор тоже. Меня мучает вопрос почему лампочка незаряда стала гореть на приборке? Может статор замкнуло?
а может диодный мост перемкнуло? если изолирующие шайбы не стоят, то мост не работает. а обмотки легко тестором прозвонить
[QUOTE=Cacao;436824]странно, проверил оба моста, /QUOTE]
Может я ошибаюсь,но для проверки там диоды выпаивать надо...иначе не проверишь :13:
[QUOTE=Cacao;436824]странно, проверил оба моста, /QUOTE]
Может я ошибаюсь,но для проверки там диоды выпаивать надо...иначе не проверишь :13:
Не нужно выпаивать
Выпаивать нужно чтоб узнать который из 3х пробит. а тут важно знать пробит ли вообще.
Выпаивать нужно чтоб узнать который из 3х пробит. а тут важно знать пробит ли вообще.
ОМметром прозвони. диод пропускает ток в одну сторону и не пропускает в другую. если в обе стороны гонит, или не в какуб, то пробит
Не надо выпаивать чтоб узнать. Достаточно обмотки генератора открутить и все
Ну так и я сказал, что не надо. Может не так мысль выразил. Мост прозвонил тестером, а для верности еще и лампочкой. С ним все хорошо. Завтра проверю обмотки. Если с ними все в порядке будет, уж не знаю что делать. Хотя, возможно при сборке выходы обмотки все же касались какого-нибудь болта. Когда генератор на машине трудно проконтролировать.
.
зеркальце тебе в помощ. я у жены одно отобрал, теперь постоянно в машине с инструментами ездит
mixail33
13.11.2011, 16:04
Здарова мужики. Опять с геной что-то неладное - еду ночью, с фарами - напруга 12.3-12.5 вольт. Когда обороты поднимаются более 3,5-4 тыс обмин напруга поднимается до 13.7, но с сбросом газа опять падает до 12,3 вольт. Фары в этом режиме святят неважно, потому и еду тихо, на четвертой. Периодически для заряда переключаюсь на третью (чтобы обороты повысились) Ну в общем получается такой замкнутый круг - напруга меньше-свет слабее- быстро не поедешь, чтобы обороты были ближе к 4 тыс... И еще что замечаю - магнитола стала выть в такт с оборотами двигла. В гене, кроме РР, все смотрел, все прозванивал тестером - все рабочее.
зеркальце тебе в помощ. я у жены одно отобрал, теперь постоянно в машине с инструментами ездит
Собирал очень тщательно. После подсоединения каждого контакта обмотки все прозванивал. С обмоткой все хорошо, с диодами все хорошо. Но вот как только подсоединил реле-регулятор, на выходе D появилась масса. А оттуда она и на диоды и на обмотку пошла. И я вот сижу и ломаю голову должно оно так быть или нет? Реле-регулятор новое.
Все, сделал. Клеммы обмотки не садились плотно на свое место. Век живи век учись! Теперь выдает стабильно 13,8. Под нагрузкой (фары, ПТФ, обогрев зеркал и стекла, печка) 13,6.
Люди такая вот проблема, раньше на полностью заряженном аккумуляторе мог проездить не больше чем 3-4 дня так как напряжение в машине было 12,2-это при всем выключенном, а при всём включенном падала до 8.Поменял диодный мостик и щётки,"стало лучше".При холодном запуске напряжение 15,1. как машина нагревается или проходит определённое время становится 13,6, как даю газу 14,5.но при горячем двигателе с включенным ближним светом фар и обогрев заднего стекла с печкой падает до 11,3 напряжение это не нармально вроде.в чём может быть причина? и на панели приборов горит красный аккумулятор при подаче газа он пропадает
Люди такая вот проблема, раньше на полностью заряженном аккумуляторе мог проездить не больше чем 3-4 дня так как напряжение в машине было 12,2-это при всем выключенном, а при всём включенном падала до 8.Поменял диодный мостик и щётки,"стало лучше".При холодном запуске напряжение 15,1. как машина нагревается или проходит определённое время становится 13,6, как даю газу 14,5.но при горячем двигателе с включенным ближним светом фар и обогрев заднего стекла с печкой падает до 11,3 напряжение это не нармально вроде.в чём может быть причина? и на панели приборов горит красный аккумулятор при подаче газа он пропадает
А) Если "пробег" генератора маленький (до 40 000 км), то:
1. Проверь натяжение ремня генератора.
2. Проверь "массу" и контакты "+" на генераторе.
3. Проверь, поставил ли ты изоляционные шайбы (все) на диодный мост
4. Если разбирал генератор полностью, то проверь все контакты внутри генератора (правильность и точность сборки).
Б) Если "пробег" генератора более 70 000 км, то смысла его ремонтировать и перебирать уже нет. К этому времени контактное кольцо на якоре генератора сильно изношено и замена регулятора напряжения не дает эффекта (нет хорошего контакта щеток). А самое главное, что подшипники к этому времени почти исчерпали свой ресурс. Замена подшипников, например, продлевает срок службы генератора на 3000-5000 км, не более. А все потому, что хорошие подшипники ты навряд ли найдешь...
Я тоже мучился, ремонтировал, а потом плюнул и купил новый генератор, мучения кончились.
ладно спасибо проверю пункты 2 и 3 , пробег у машины 43 000
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,кто знает,почему разняться показание между БК и показаниями тестера на клеммах АКБ. При работе без нагрузки показания почти одинаковые БК 13,8 на АКБ 13,97 при включении всех источников потребления БК 12,2 на АКБ 13,6 а при дополнительном влючении дворников БК 11,3 на АКБ 13,5. Где искать подвох? Есле верить БК то идет недозаряд АКБ а есле тестеру то вроде и нормально все. Поменян РН и диодный мост.
Здравствуйте. нормально все.
Нормально всё.Не парься,просто листричество "разбегается" и до БК не много не доходит )
Нормально всё.Не парься,просто листричество "разбегается" и до БК не много не доходит )
Да как то странно все это.По моему,большая потеря идет да и показания 13,9 в мне кажется маловато для не нагруженного генератора.14,2-14,7 вот та норма которая должна быть. Разбирал генератор,все вроде нормально но дорожки какие то с рисками.Может в них дело!? Как уже и говорил диодный и рн новые поставил.Есле менять генератор-то какой посоветуете? Стоит КАТЭ 14в 80А.
показания 13,9 мне кажется маловато .14,2-14,7 вот норма .
А между 13.9 и 14.2 большая разница? :17:По моему здесь ключевое слово-"кажется") Но я Вас понимаю-мы все стремимся к идеалу.
срочно нужна изоляционная шайба,которые крепятся к диодному мосту.одна шайба перегорела вся и по ходу что там замкнуло.2нормальные.обьез� �ил магазины,не нашёл(((где можно их найти или что можно вместно них использовать?
срочно нужна изоляционная шайба,которые крепятся к диодному мосту.одна шайба перегорела вся и по ходу что там замкнуло.2нормальные.обьез� �ил магазины,не нашёл(((где можно их найти или что можно вместно них использовать?
едрид мадрид, вырежи из банковской карты, там температуры то нет такой, чтоб она поплавилась. вообще то они на рынке должны в тысяче мелочей продоваться,или ищи текстолит. но из него сам ты фиг вырежиш.
банковской карты не нужной нет,попробую из накопительной карты,наверное тот же материал..
банковской карты не нужной нет,попробую из накопительной карты,наверное тот же материал..
да любой твёрдый пластик, чтоб резать можно было. у меня проста банковских до фига, вот и колхозю всё из них
главное чтоб не расплавилось.я год назад ставил волговский диодный мост(не нашел в чувашии вазовский)и мост сильно грелся,может из за этого расплавилось
главное чтоб не расплавилось.я год назад ставил волговский диодный мост(не нашел в чувашии вазовский)и мост сильно грелся,может из за этого расплавилось
греется, либо потребление большое, либо контакт плохой. скорее всего второе
акуму 3с половиной года.заряжал один раз(полтора года назад)может и это сказывается
раздумывающий
22.11.2011, 00:52
Лучше все же стеклотестолит (ну или обычный текстолит на край). Там надо-то 0,5мм толщины текстолит. Кромсать банковские карты не рекомендую. Текстолит работоспособен до где-то 140 градусов. А что будет с какой-то случайной пластмассой при этой температуре, наверное, всем понятно.
PS. В штатном режиме там особой температуры не будет (только нагрев от радиатора и нагретых элементов двигателя), а вот если что-то коротить начнет - обугливаются клеммы, плавятся пластмассовые крышки, обугливается изоляция... Хорошо еще если зарядка прекратиться. А если коротнет? Короче, я бы не делал абы как.
Столкнулся вот с такой проблемой:
при старте напряжение держится на уровне 13.9 (14.1 на холодную)
если включить потребители (ближний, печка) напряжение падает примерно до 13.7 и затем постепенно снижается, за 40 минут падает до 12.9 (это не предел, падало ниже 11.8). выключение потребителей и повышение оборотов практически ничего не дает (с 12.9 поднимается до 13.1, но потом всеравно падает)
Если заглушить двигатель и снова завестись, напряжение держится на уровне 13.9 (без потребителей) и никакого снижения не наблюдается, до тех пор пока не включу свет и печку.
Может сталкивался кто с такой бедой? В чем может быть дело?
Заранее извиняюсь, если уже было, всю тему не осилил.
пойду на рынок строительный,может там,где электрика есть эти текстолиты...
смахивает, что у тебя транзистер на регуляторе напряжения на утечке стоит. но не факт, может и мост проьивать. у них симптомы одинаковы, а проверить их можно толька под нагрузкой
Вообщем столкнулся с такой проблемой. Недавно ехал по трассе, начал сворачивать, соответственно притормозил, выжал сцепу, оттормозил до полной остановки. После этого нажал газ и... тишина - посмотрел на панель - заглох :(. Завелся, поехал, через минуту опять выжал сцепление и на тормоз и снова заглох. Завелся и после нескольких минут езды снова заглох, после чего завестись уже не смог - сел аккум. Завели меня с ремня, но проблема осталась. Аккум от генератора не подзаряжался - выдавал без потребителей 13,5-13,6 В. Седня съездил к знакомому были подозрения на вакуумный усилитель тормозов, но нет - все ок. Причем проблема была в мороз -14. Сегодня потеплее -1. Дак вот... зарядил аккум и во время езды стал посматривать на показания напряжения во время езды. Был неприятно удивлен - с потребителями и вкл. поворотником - 12,8. С такими показателями думаю, что аккума хватит не надолго. Причем при заводе напряжение - 11,8-12,0 В.
Самое поганое, что стоит белорусский генератор - к нему нет нифига деталей.
Вопрос: стоит ли изгалятся и пробовать реанимировать гену в условиях отсутвия деталей или стоит поставить новый? Посоветовали от "Калины" (дает больше амперов) стоит порядка 3,5 т.р.
я бы новый взял, рас с запчастями проблема
Поскажите, какой лучше генератор купить?
Поскажите, какой лучше генератор купить?
Я себе недавно прикупил Прамо 80А, без потребителей выдаёт 14,3 В, с ближним, печкой на 1 скорости, обогревом заднего стекла выдаёт 14,0 мне хватает с лихвой :27:. Ну а в будущем если хватать не будет, особенно в морозы, может и трёхуровневик докуплю.
Я себе недавно прикупил Прамо 80А, без потребителей выдаёт 14,3 В, с ближним, печкой на 1 скорости, обогревом заднего стекла выдаёт 14,0 мне хватает с лихвой :27:. Ну а в будущем если хватать не будет, особенно в морозы, может и трёхуровневик докуплю.
Вот такой (http://epribor.com.ru/catalog/1554/1556/_aview_b259)купил?
А вот насчет такого (http://epribor.com.ru/catalog/1554/1556/_aview_b9248)что скажете?
А вот насчет такого (http://epribor.com.ru/catalog/1554/1556/_aview_b9248)что скажете?
чё скажу, генератор как генератор. сток, на нём половина чепырок ездит
Ага, купил как раз первое. А то что второе (КЗАТЭ) как раз снял:1:, про его качество сказать не могу - машинку 4х-годовалую купил уже с ним и ездил полтора года - посыпались подшипники, но скорее всего по моей вине - перетянул ремень, можно было конечно поменять подшипники, но гемора много, да и машинка нужна была срочно. Старый гена не пропадёт конечно, попробую реставрировать.
Столкнулся вот с такой проблемой:
при старте напряжение держится на уровне 13.9 (14.1 на холодную)
если включить потребители (ближний, печка) напряжение падает примерно до 13.7 и затем постепенно снижается, за 40 минут падает до 12.9 (это не предел, падало ниже 11.8). выключение потребителей и повышение оборотов практически ничего не дает (с 12.9 поднимается до 13.1, но потом всеравно падает)
Если заглушить двигатель и снова завестись, напряжение держится на уровне 13.9 (без потребителей) и никакого снижения не наблюдается, до тех пор пока не включу свет и печку.
Может сталкивался кто с такой бедой? В чем может быть дело?
Заранее извиняюсь, если уже было, всю тему не осилил.
где мерил?
собсно, имелась проблема, гена при работе без потребителей (т.е. только двиг работает) показывал как положено около 14В, при включении всех потребителей существенно просаживается (ниже 13В, даже ниже 12.5В, в особо запущенных случаях ниже 12В), мост менян, регулятор менян, разбор и дефектовка неисправностей не выявила, но на всякий случай гена был заменен новым, а вот теперь вопрос:
если новый гена показывает тоже самое, то куда теперь смотреть?
собсно, имелась проблема, гена при работе без потребителей (т.е. только двиг работает) показывал как положено около 14В, при включении всех потребителей существенно просаживается (ниже 13В, даже ниже 12.5В, в особо запущенных случаях ниже 12В), мост менян, регулятор менян, разбор и дефектовка неисправностей не выявила, но на всякий случай гена был заменен новым, а вот теперь вопрос:
Проверял и по приборке и по БК и тестером на аккуме - одно и то же?
Ищи в этой теме инфу о 3х уровневом регуляторе напряжения,быстро и эффективно решает проблему.
/forum/showthread.php?t=5480
так если даже новый генератор не может работать толком, значит проблема где-то еще, так ведь? я думаю, надо проблему искать, а не припарки делать.
так если даже новый генератор не может работать толком, значит проблема где-то еще, так ведь? я думаю, надо проблему искать, а не припарки делать.
:1: 106 страниц никто не нашел,поздравляю-будешь первым.:1:
родной, у тебя генератор на соклька ампер? если 80, то даже не парься, просадка есть и будет всегда. даже с трёх уровневым. тут надо либо мощьность генератора увеличивать, либо потребление потребителей уменьшать. смотри что больше всего жрёт, то и чини. зачем по твоему люди светодиоды ставят в габариты? а обогрев стекла, так это вообще тен
я там толком ничего не нашел, кроме постов типа "приехал в сервис, с меня 250 рэ потребовали, я обозлился", в общем, такой проблемы не встретил. по крайней мере на первых 30-и, потом терпенья не хватило.
новый гена на 90, БАТЭ
я там толком ничего не нашел, кроме постов типа "приехал в сервис, с меня 250 рэ потребовали, я обозлился", в общем, такой проблемы не встретил. по крайней мере на первых 30-и, потом терпенья не хватило.
новый гена на 90, БАТЭ
Предлагаешь еще и с тобой страниц 30 написать???:1:
Читать с конца нужно,а не с начала.:21:
так напиши одним сабжем, где собака зарыта и не придется 30-ть страниц писать. или потри тему, 1 страницу оставь и можно по новой чатиться.
в общем, решил я отдельно провод провести с корпуса гены на "-" аккумулятора. падение напряжения между ними 1.1В
если кому интересно, проблема оказалась действительно в плохой массе генератор-акб, дублирование оной проблему решило.
теперь при вышеуказанной нагрузке (ближний, подогрев заднего стекла, 3-я скорость печки) на акб напряжение 13.7В, на приборке - 13.3. это на хх.
Sensor2115
02.12.2011, 00:10
Приветствую, уважаемые самороводы! Сам страдаю от хронического недозаряда аккумулятора, поэтому начал бороздить просторы интернета в поисках решения проблемы и нарыл одну неплохую статейку. Хочу услышать ваше мнение по этому поводу. Кто что думает, реально ли эта приблуда будет работать?
copy-past
Вобщем, решил поделиться опытом доработки регулятора напряжения
бортсети десяточного семейства. Купив "одиннадцатку", столкнулся с
проблемой хронической недозарядки аккумулятора. Так как езжу сравнительно
немного и, в основном, по городу - короткие поездки, частые запуски, поначалу с
этим делом мирился, ставил на ночь аккум на зарядку, отключал массу,
когда не планировал несколько дней ездить. Потом как-то полез с тестером - напряжение
бортсети 13,7 вольта и ниже (в зависимости от режима). Полез в схему - тут и обнаружилась
бяка. Всем известно, что в авто в качестве генератора (в основном, может, где и не так) используется
синхронная трехфазная машина переменного тока с классическим выпрямителем по
схеме Ларионова. Так вот - в 10-м семействе обратная связь на регулятор заведена
не с плюса бортового выпрямителя, а с дополнительных диодов, которые питают обмотку
возбуждения. Получается, в контур регулирования не включается падение напряжения на
положительных диодах основного выпрямителя, и напряжение бортсети может "гулять"
вниз на вольт и более (в зависимости от режима). Снял регулятор, прогнал на простой схеме - вместо обмотки возбуждения
(параллельно щеткам) подключил лампочку, подал напряжение от регулируемого блока питания, замерил.
Получилось, что рабочая часть характеристики регулятора - 14,15 - 14,17 вольт. Откусил вход регулятора
от клеммы, идущей от дополнительных диодов к щетке, припаял провод с контактным лепестком,
кинул на выход генератора (бортсеть). Все. Прогнал в разных режимах - 14-14,1 вольта держит
как вкопанные. Итого - снять регулятор (накидной ключ на 10, крестовая отвертка) - 3 минуты,
паять - 10 минут, собрать - 3 минуты. Не забудьте отключить массу аккумулятора .
Собственно, фото доработанного регулятора:
41258 41257
надо попробовать! как раз есть регулятор
в реле нового образца так и делается вообщет. там правда и мост чутка другой, да и вообще, есть схема с подключением на мост нулевой точки звезды, дает прибавку мощности гены, где-то 10%, в генах Н/О оно все давно реализовано, но и старые переделать можно конечно.
вот, чтите:
http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=27121
и
http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=36939
новый гена на 90, БАТЭ
по ходу также придется покупать новый-какова цена вопроса на сей девайс?
реально, замерь сначала напряжение на нем самом, я-то выходит зря купил(((
ЗЫ: у нас БАТЭ 3 куска стоит. ну около них.
Парни нужен дельный совет! вчера снял свой старый РН так как сильно был изношен и поставил новый.Сегодня утром завожу двигатель и у меня начинает гореть лампа зарядки акб в пол накала. На старом РН это не наблюдалось. На новом РН напряжение ростет с увеличением оборотов. Утром когда завел на холодную напруга поднялась до 14.8 потом через пару минут упала до 14.3. Почему начала гореть лампа?
ну так выкинь этот рн и другой купи, мертвый он у тебя.
так зарядка идет на акб нормальная
по твоему 14.8 это нормально работающий РН?
Может щетки не притерлись, и такое он выдает только на холодный запуск, потом то нормально дает 14.3 - 14.1
Может щетки не притерлись, и такое он выдает только на холодный запуск, потом то нормально дает 14.3 - 14.1
Потом, когда напряжение падает до "нормального" лампа гаснет или продолжает гореть?
В том то и дело, что она продолжает тускло гореть.
раздумывающий
12.12.2011, 20:28
В том то и дело, что она продолжает тускло гореть.
РН на помойку. Идеальный РН должен давать напрящение четко 14В. В реальности на стоковом "притершимя" РН допускается (все в мире несовершенно, и стоковый РН в особенности) 14-14,5В на холодную и до 13.5В на прогретом на клеммах АКБ. На панели и на БК не смотри - на них показание с занижением.
Помогите определить причину необычного запуска моей машины. Проявляется это иногда в холодную погоду (-12 и ниже) после 4-х и выше часов стоянки. При повороте ключа на "запуск" машина запускается без проблем (никаких посторонних шумов), НО тускло горит лампа "аккумулятора". Напряжение бортовой сети = напряжению аккума: до запуска напруга бортовой сети 12,2 В., после запуска 11,8 В. Получается авто питается от аккума, а не от генератора. После 2-х повторных запусков или погазовок педалью газа на заведеном двиге вдруг лампа "аккумулятор" гаснет, появляется напряжение 14,4-14,6 В. и дальше все нормально. Гена у меня 90 А 2112.
Помогите определить причину необычного запуска моей машины. Проявляется это иногда в холодную погоду (-12 и ниже) после 4-х и выше часов стоянки. При повороте ключа на "запуск" машина запускается без проблем (никаких посторонних шумов), НО тускло горит лампа "аккумулятора". Напряжение бортовой сети = напряжению аккума: до запуска напруга бортовой сети 12,2 В., после запуска 11,8 В. Получается авто питается от аккума, а не от генератора. После 2-х повторных запусков или погазовок педалью газа на заведеном двиге вдруг лампа "аккумулятор" гаснет, появляется напряжение 14,4-14,6 В. и дальше все нормально. Гена у меня 90 А 2112.
Скорее всего дело в регуляторе напряжения, как где-то в этой теме при подобной ситуации уже писалось. А возможно и в ремне генератора (подтянуть) или в подшипниках (заменить).
Скорее всего дело в регуляторе напряжения, как где-то в этой теме при подобной ситуации уже писалось. А возможно и в ремне генератора (подтянуть) или в подшипниках (заменить).
Ремень натянут. Проверил "массу" аккума на двиг и кузов: все нормально сопротивления нет, подтянул плюсовой провод гены, все равно не помогло.
Привет всем. Подскажите, пожалуйста, появилась такая проблема на 2114 (машина 2011 года с электронной педалью газа). Когда едешь на скорости (любой, хоть 10км хоть 100) комп показывает 14.1В и вдруг машина начинает резко тормозить и в этот момент комп показывает 17.8 В. Что может быть? Ездил на диагностику, мне говорят дело в генераторе, но я взял у друга и поставил себе, все то же самое ничего не изменилось.
realmenvvs
15.12.2011, 22:15
Подскажите пожалуйста, хочу купить гену на 90 а , у нас продаются тока болгарские на 90 а, они нормальные? и какие еще есть на 90 а?сппсибо!
Подскажите пожалуйста, хочу купить гену на 90 а , у нас продаются тока болгарские на 90 а, они нормальные? и какие еще есть на 90 а?сппсибо!
на болгарские запчастей нет, качество как и у наших 80А. если брать болгарский, то хотябы 105А. я бы советский взял, его хотябы починить можна
realmenvvs
15.12.2011, 22:23
на болгарские запчастей нет, качество как и у наших 80А. если брать болгарский, то хотябы 105А. я бы советский взял, его хотябы починить можна
так подскажите какой советский на 90а, просто смотрю в прайсе некоторые написано 80а, а некоторые не написано, вот и думаю
так подскажите какой советский на 90а, просто смотрю в прайсе некоторые написано 80а, а некоторые не написано, вот и думаю
на вкус и цвет. мне прамовские нравятся http://www.pramo.ru/catalogue/generators/01223/ , товарищу кзатэ http://katek.ru/catalogue/gener/ бери сотку.самое то
realmenvvs
15.12.2011, 22:53
на вкус и цвет. мне прамовские нравятся http://www.pramo.ru/catalogue/generators/01223/ , товарищу кзатэ http://katek.ru/catalogue/gener/ бери сотку.самое то
У самого кзатэ на 80а , чет не особо ,щас воет.да и включаю дальний, печку на всю и обогрев заднего стекла, вроде норм, че нибудь еще вкл, ну и все напруга 12.5 дворники еле ходят
Есть еще и такие, если найдешь:
4232.3771 90А Беларусь, ОАО "Радиоволна"
3202.3771000 90А Беларусь, ООО "Нортон-М"
В поисковой системе найди сайты этих контор и почитай.
У самого кзатэ на 80а , чет не особо ,щас воет.да и включаю дальний, печку на всю и обогрев заднего стекла, вроде норм, че нибудь еще вкл, ну и все напруга 12.5 дворники еле ходят
я и говорю, бери сотку
раздумывающий
17.12.2011, 00:29
Есть еще и такие, если найдешь:
4232.3771 90А Беларусь, ОАО "Радиоволна"
3202.3771000 90А Беларусь, ООО "Нортон-М"
В поисковой системе найди сайты этих контор и почитай.
На белорусские стартеры очень много нареканий. Не знаю как генераторы будут, но я бы предварительно разобрался - по стандартной схеме выполнен (3-вентильной) или нет (4-вентильной). В последнем случае могут быть проблемы с поиском мостика в случае пробоя.
CTAJIKEP
17.12.2011, 00:35
http://www.pramo.ru/catalogue/generators/01223/01260/ бери этот и не парься, у самого такой стоит, одновременно два аккума заряжает уже года два с лишним. Полет отличный.
ПЕТРОВИЧЪ
17.12.2011, 01:13
А у меня такой стоит уже 3и года, притензий не имею:
Генератор (ПРАМО)ЭЛТРА 14В, 80А инж. двигатель
http://www.kemp103.ru/i2/d9/207321013-1-0-1701547fffbff7e0d3c3a1c2d1ff7fdd.jpg
У меня стоит 9402.3701 "Самара-Автоприбор" (САП) 80А. Работает 3-й год стабильно. Сегодня заменил регулятор напряжения по причине неравномерного износа щеток и зависания одной при морозах на улице, так сказать для профилактики.
раздумывающий
18.12.2011, 00:47
А у меня сток 80А. После покупки менял диодный мост, даже таблетка родная. Правда у меня из потребителей - свет, печка, зимой обогрев заднего стекла, да мафон без услков и т.п. Меня вполне устраивает.
ПЕТРОВИЧЪ
18.12.2011, 00:50
А у меня сток 80А. После покупки менял диодный мост, даже таблетка родная. Правда у меня из потребителей - свет, печка, зимой обогрев заднего стекла, да мафон без услков и т.п. Меня вполне устраивает.
Так у меня тож сток, как брал так и стоит.
раздумывающий
18.12.2011, 00:51
Так у меня тож сток, как брал так и стоит.
ВАЗ когда-то ставил Прамо? :17:
CTAJIKEP
18.12.2011, 00:54
ВАЗ когда-то ставил Прамо? :17:
никогда
раздумывающий
18.12.2011, 00:56
никогда
Вот и я недопонял как у Петровича может стоять сток Прамо, когда в всех сток - это КЗАТЭ.
CTAJIKEP
18.12.2011, 00:58
Вот и я недопонял как у Петровича может стоять сток Прамо, когда в всех сток - это КЗАТЭ.
Борис наверное забыл, что он его менял сразу как купил машину, вот и сказал что сток:15:
оказалось все дело в РН поставил регулироваемый Энергомаш на хх 900об без потребителей 14.9 в,дальний+ПТФ+1печка+1п.сиде� �ья-14.0в.Доволен внедрением(поставил на мах)покатаюсь посмотрю.Потом отпишусь.Тему прочитал-всем спасибо.
ПЕТРОВИЧЪ
21.12.2011, 23:09
Борис наверное забыл, что он его менял сразу как купил машину, вот и сказал что сток:15:
раздумывающий
Лех, ни чего я не забывал и не менял. Машина ноябрь 08 года стоит Генератор (ЭЛТРА)/Концерн Прамо , как говорится "одноразовый" виной всему запаяный мост, который невозможно без проблемно поменять. Да, такой вариант более надежен - нет вероятности подгорания контактов обмоток, но сложнее в ремонте. Тогда кризис был, вот и поставили ,что было.
Вот такой:Генератор (ПРАМО)ЭЛТРА 14В, 80А инж. двигатель.
http://www.kemp103.ru/i2/d9/207321013-1-0-1701547fffbff7e0d3c3a1c2d1ff7fdd.jpg
в общем -дело оказалось в пробитом РН.Поставил 3х уровневый на 2(номинал-14.2в)ездил неделю.потом БК заныл-напруга 10.5в.открыл капот пробую переключать -результат 0.ставлю штатный новый и о чудо напруга 14.3на ХХ но-дальний.ПТФ,1печка-гена завыл проверили мост подшипники обмотки-порядок.машинка 2005г пробег 106тыс.гена родной.просадка напруги до 12.6в.автоэл.говорит гена погибает от времени стоит ли с ним замарачиваться.
раздумывающий
30.12.2011, 23:30
в общем -дело оказалось в пробитом РН.Поставил 3х уровневый на 2(номинал-14.2в)ездил неделю.потом БК заныл-напруга 10.5в.открыл капот пробую переключать -результат 0.ставлю штатный новый и о чудо напруга 14.3на ХХ но-дальний.ПТФ,1печка-гена завыл проверили мост подшипники обмотки-порядок.машинка 2005г пробег 106тыс.гена родной.просадка напруги до 12.6в.автоэл.говорит гена погибает от времени стоит ли с ним замарачиваться.
6 лет - это много. Меняй со спокойной совестью. Только сток (КАТЭК/КЗАТЭ) не бери - много брака. На это форуме все любят Прамо 90А (он же ЭЛТРА).
Моему гене 4 лет не исполнилось, потребовалась полная переборка и чистка. Уже больше года ходит ОК с новым мостиком, но родной таблеткой.
раздумывающий
Лех, ни чего я не забывал и не менял. Машина ноябрь 08 года стоит Генератор (ЭЛТРА)/Концерн Прамо , как говорится "одноразовый" виной всему запаяный мост, который невозможно без проблемно поменять. Да, такой вариант более надежен - нет вероятности подгорания контактов обмоток, но сложнее в ремонте. Тогда кризис был, вот и поставили ,что было.
Вот такой:Генератор (ПРАМО)ЭЛТРА 14В, 80А инж. двигатель.
У меня такой же с нуля стоял, авто 2006 года, такие на приоры ставят в основном
6 лет - это много. Меняй со спокойной совестью. Только сток (КАТЭК/КЗАТЭ) не бери - много брака. На это форуме все любят Прамо 90А (он же ЭЛТРА).
Моему гене 4 лет не исполнилось, потребовалась полная переборка и чистка. Уже больше года ходит ОК с новым мостиком, но родной таблеткой.
купил новый 3747.3771Электром г.Чебоксары на 90А цена вопроса 3100р.После праздников поставлю.Поздравляю форумчан с наступающим Новым 2012годом.Удачи и ровных дорог в Новом году.
раздумывающий
31.12.2011, 15:36
купил новый 3747.3771Электром г.Чебоксары на 90А цена вопроса 3100р.После праздников поставлю.Поздравляю форумчан с наступающим Новым 2012годом.Удачи и ровных дорог в Новом году.
Все верно, десяточный.
http://elektrom.ru/res/file/gabaritnye_razmery_3747.3771-93.jpg
http://elektrom.ru/doc/show/189/index.php?id=null
О качестве ничего не могу сказать.
Павел Сийконен
04.01.2012, 22:25
Доброго времени суток!!!!Извините но поиском пользоваться некогда,завтра в дорогу,а сегодня заметил что с генератора бьёт искра длиной около 2,5 см на корпус машины!Что можно предпринять,и можно ли так ехать,обороты и всё остальное в норме....
Доброго времени суток!!!!Извините но поиском пользоваться некогда,завтра в дорогу,а сегодня заметил что с генератора бьёт искра длиной около 2,5 см на корпус машины!Что можно предпринять,и можно ли так ехать,обороты и всё остальное в норме....
откуда именно бьёт? гайку крепляния выходов + и гайку крепляния минус протяни. зарядка в норме?
Павел Сийконен
04.01.2012, 23:19
откуда именно бьёт? гайку крепляния выходов + и гайку крепляния минус протяни. зарядка в норме?
зарядка в норме,бьёт если смотреть свеху,то справа снизу и на корпус,машина не моя а брата,я на митсубиши езжю просто,так что не знаю как чего на русских машинах...
зарядка в норме,бьёт если смотреть свеху,то справа снизу и на корпус,машина не моя а брата,я на митсубиши езжю просто,так что не знаю как чего на русских машинах...
как раз с пртивоположной стороны от двигателя есть крепления + и минус генератора.на + одевается резиновый колпачёк. пусть гайки все затянет.
Когда заводишь авто.Бортовой компьютер показывает пониженное напряжение бортсети. Хотя на компе и на панели приборов показывает 14в. Но почему садится аккумулятор. Каждую неделю приходится заряжать. ВАЗ 2115 2010г.
ПЕТРОВИЧЪ
05.01.2012, 00:23
Когда заводишь авто.Бортовой компьютер показывает пониженное напряжение бортсети. Хотя на компе и на панели приборов показывает 14в. Но почему садится аккумулятор. Каждую неделю приходится заряжать. ВАЗ 2115 2010г.
Или утечка тока или РН на гене хреновый, акум не заряжает. И еще вариант, сам акум дохлый( скорее всего) зарядку не держит. Меняй АКБ.
Ставил новый АКБ через две недели такая же хрень. Лампочка на панели приборов не горит что АКБ разряжен. Машина на гарантии.
Ставил новый АКБ через две недели такая же хрень. Лампочка на панели приборов не горит что АКБ разряжен. Машина на гарантии.
лампочка на панели горит, когда акум не заряжается. тоесть не работает генератор а утечка это совсем другое
/forum/showthread.php?t=7041&page=6
Как проверить. Или на СТО ехать
Как проверить. Или на СТО ехать
утечку то? тему почитай, там описанно. в двух словах - ставиш амперметр и смотриш потребление на незаведённой машине
лампочка на панели горит, когда акум не заряжается. тоесть не работает генератор а утечка это совсем другое
Мерил напряжение при 1000 об. 14.53в получается, при включении света,печки,обогрев стекла,задних противотуманок получается 14.31в.
Мерил напряжение при 1000 об. 14.53в получается, при включении света,печки,обогрев стекла,задних противотуманок получается 14.31в.
значит зарядка есть. и генератор работает. ставь тестер последовательно на амперы и мерь потребление при выкл двигателе. ссылку про утечку по току тебе уже дали
штандартенфюрер
07.01.2012, 23:00
Привет всем!кто что подскажет?Все было ок,стоит трех-уровневый РР,зарядка была в норме всегда.Сегодня катался по городу,фигакс пищит БК,нет напруги!11,4-11,2.Что интересно,прибавляешь обороты или холостые,одинаково,стоит выключить потребители все,зарядка чуть чуть прибавляется 12,6.я что думаю,если бы гена совсем отказал,то с увеличением оборотов,напряжение должно падать,так как все питается от АКБ.весь в непонятках,кто что подскажет?на улице правда капец,лужи,мокрый снег и т.д.может залил что?пы.сы.лампа на приборке не горит при заведенном движке,только при включенном зажигании.
Заведи машину, включи печку или свет и скинь клемму с АКБ. Если машина заглохнет, то генератору кирдык, если напруга поднимется, то АКБ сдох (банка замкнула)
раздумывающий
08.01.2012, 00:21
На работающем инжекторном ДВС нельзя снимать клемму с АКБ. Это чревато неконтролируемыми скачками напряжения и вероятностью спалить электронику ЭБУ.
у меня странная ситуация: при включении зажигания, как бы мерцает лампа зарядки аккумулятора, после пуска-сразу гаснет. В принципе проблем нет, но всё-же: что за тема?
ПЕТРОВИЧЪ
08.01.2012, 01:31
у меня странная ситуация: при включении зажигания, как бы мерцает лампа зарядки аккумулятора, после пуска-сразу гаснет. В принципе проблем нет, но всё-же: что за тема?
Лампочку замени и мерцать не будет.
sergofan853
09.01.2012, 12:52
Может, просто ремень подтянуть?
Пробовал бесполезно.
Проверь РН на наличие истирания и зависания щеток. Было подобное, но в холода. Одна щетка износилась быстрей другой и стала подвисать. Устранил заменой РН.
Проверь РН на наличие истирания и зависания щеток. Было подобное, но в холода. Одна щетка износилась быстрей другой и стала подвисать. Устранил заменой РН.
блин, спасайте, уже не знаю, куда глядеть. пошел проверить машину перед рабочим днем, завел - гены нет. стал разбираться. выявился выгоревший РН (силовой транзистор в нем если точнее), заменил - гены нет. заменил мост - гены нет. что делать? куда еще посмотреть?
блин, спасайте, уже не знаю, куда глядеть. пошел проверить машину перед рабочим днем, завел - гены нет. стал разбираться. выявился выгоревший РН (силовой транзистор в нем если точнее), заменил - гены нет. заменил мост - гены нет. что делать? куда еще посмотреть?
модель какая генератора?всё правильно собрал? если кзате, то шайбы все поставил? без них пробивать будет напругу. обмотки прозванивал? все провода обратно соединил( минус иногда забывают)
да, да и да... даже звонил болты, которыми обмотки на мост крепятся, не контачат они, изолированы. обмотки тоже звонил, сопротивление везде одинаковое, на корпус не коротят, якорь тоже звонил... все звонил одним словом и все нормально, не к чему придраться. замерял напряжение на D проводе (скидывал на заведеном движке и с самого провода мерил) 11 вольт кажет, тоже, что и на аккумуляторе, но гена все-равно признаков жизни не подает. сейчас попробую еще один рн поставить, но уже веры никакой...
ЗЫ: БАТЭ 90а, обмотки треугольником.
в общем, внедрил РН н.о. и проблема решилась... какая тут связь - понятия не имею, но все работает...
надолго ли...
в общем, внедрил РН н.о. и проблема решилась... какая тут связь - понятия не имею, но все работает...
надолго ли...
может брак попался
странный брак, сначала одно реле сгорело, было заменено бу рн, которое раньше работало - не работает, было куплено новое реле - не работает, внедрил рн н.о. (при этом на мосте перекусывается ветка, тянущая "+" с обмоток на D), тут можно подумать, что проблема в мосте была, но мост-то я тоже менял, с реле с.о. он тоже никакого результата не дал.
В воскресенье вылезла проблема. Описание: ехал, была жуткая сырость, тут заорал БК что заряд АКБ 11.4, еду дальше заряд менялся от 11.3 до 11.9. Остановился купить сигарет, заодно открыл капот - на вид все нормально, ремень натянут, клемы затянуты. Завел и оп чудо заряд 13.9 , поехал заряд упал до 13.5 при потребителях, и я решил что это глюк и забил.
Но вот уже на следующий день тоже самое, едешь, тут раз приборка млекнет БК показывает 12.3-12.5, прямо на ходу глушу-завожу и все нормально.
Обзавелся мультиметром, выяснилось что БК врет в меньшую сторону, тоесть если на нем 13.5 то на самом деле 14.0. Тестеру я верю больше.
Вот так и езжу, можно полчаса проездить, потом это случится, может и через 10 минут. Такое ощущение что гена попросту перестает заряжать, и зарядка появляется если заглушить и снова запустить.
Съездил на ЛАРЗ, там посмотрели, при них все нормально БЛИНН, сделали умный вид так еще и 300р сняли, за диагностику сирены сигналки.
К кому ехать и что делать, посоветуйте ..
Да чуть не забыл, генератор - прамо, акум varta, менялись в ноябре.
было такое на моём прамо, диод мост померал. толька у меня зарядка до 12ти падала
было такое на моём прамо, диод мост померал. толька у меня зарядка до 12ти падала
На приборке когда пропадает заряд начинает светиться контрольная лампа.
У меня не светится, тест приборки показал ее исправность.
Как у тебя было?
жека26rus
12.01.2012, 14:53
привет всем...вам...парни кто подскажет реально проблема убила мою лялю...завод генератор сгорел...купил прамо100а.14в...поставил завел включил свет птф печку...греется рукой нельзя дотронуться....в чем проблема что искать и где????заранее благодарю...
На приборке когда пропадает заряд начинает светиться контрольная лампа.
У меня не светится, тест приборки показал ее исправность.
Как у тебя было?
лампа не горела, я по бортовику смотрел 11,3-11,5 показывало бк врёт на 0,5 в минус. получается 11,8 12,0в было. еслиб не бк, я бы и не понял, что мост помер. прамо ломается но собака тянит до последнего
Как вы думаете это может помочь?
http://bezzzumnyj.ru/publ/remont/dorabotka_rn_ili_povyshaem_bortovoe_naprjazhenie/2-1-0-6
kirill42
14.01.2012, 01:45
Всем привет! Подскажите пожалуйста, какой должен быть уровень заряда на ВАЗ 2114?
ПЕТРОВИЧЪ
14.01.2012, 01:53
Всем привет! Подскажите пожалуйста, какой должен быть уровень заряда на ВАЗ 2114?
/forum/showthread.php?t=16543
Парни,когда включаю пятую скорость,в динамиках урчание появляется. Что надо заменить,конденсатор или мост диодный?
Парни,когда включаю пятую скорость,в динамиках урчание появляется. Что надо заменить,конденсатор или мост диодный?
По идее помехи из-за конденсатора, а какое напряжение-то выдается?
По идее помехи из-за конденсатора, а какое напряжение-то выдается?
У меня 3х уровневыи Р.Н. стоит,ща езжу на max-режиме,выдает со светом и печкой 14.3. А с обычным выдавал 13.2-12.8 со св. и печ.
Какой конденсатор лучше купить? Или они все одинаковые?
Подскажите пожалуйста...
во время езды на скорости при выжимании сцепления происходит просадка напряжения => кратковременно притухает свет и обороты вентилятора отопителя... то же самое если стоя на месте на ХХ кратковременно не сильно нажать (до 1500об.) на педаль газа и резко отпустить обороты слегка просаживаются и так же все потребители... может не в электрике даже дело?? может кто подскажет...
чуть позже отпишусь про ремень генератора... и величину напряжения...
Подскажите пожалуйста...
во время езды на скорости при выжимании сцепления происходит просадка напряжения => кратковременно притухает свет и обороты вентилятора отопителя... то же самое если стоя на месте на ХХ кратковременно не сильно нажать (до 1500об.) на педаль газа и резко отпустить обороты слегка просаживаются и так же все потребители... может не в электрике даже дело?? может кто подскажет...
а также проверь, свободно ли крутится шкиф генератора без ремня. может подшибники на нём заело. про регулятор с мостом ты уже в курсе
кстати заметил, что аккум постепенно разряжается... медленно правда очень... но такое явление есть....
кстати заметил, что аккум постепенно разряжается... медленно правда очень... но такое явление есть....
из-за акума тоже такое бывает. заряди полностью акум ( дома от зарядника) замерь напругу после зарядки и через 2 часа. напруга не должна упасть. чем больше упала, тем хуже акум. акум работает в паре с генератором, и кроме функции батарейки он ещё и выполняет функцию конденцатора, тоесть, сглаживает скачки напруги от зарядки
аккуму полгода)) multu вроде хороший... за последние 1,5 мес заметил что индикатор зелененький утонул... ставил на дозарядку недели 3 назад щас опять надо бы дозаряжать.... а так претензий к нему нет... видно что подсевший, тем не мение сейчас в мороз заводит...
раздумывающий
21.01.2012, 00:46
аккуму полгода)) multu вроде хороший... за последние 1,5 мес заметил что индикатор зелененький утонул... ставил на дозарядку недели 3 назад щас опять надо бы дозаряжать.... а так претензий к нему нет... видно что подсевший, тем не мение сейчас в мороз заводит...
Индикаторы - фигня. Измеряет плотность только в 1 банке из 6. Если на АКБ есть пробки для долива воды, лучше ареометра ничего нет. Ну и проверь тогда заодно уровень электролита.
MC SUPREME
22.01.2012, 19:36
Парни такая фигня:
на 3000 оборотах именно на скорости где 110-120 получается по бк смотрю напруга скачет от 12.7 до 13.7...в остальных режимах 13.4-5 держит...с габаритками печкой ближним и музыкой 13.2 где то (бк на 0,5 где то гонит у меня это точно). так вот это нормально ваще нет?
2) и еще косяк.после долгой дороги замок зажигания нагревается и ключ в нем туго ходит.а седня получилось что ваще стартер еле еле крутил когда я на пару сек остановился после дороги дальней. потом по приезду на стоянку уже помучал - все в поряде...странно
ПО 2 вопросу если что перенаправьте, либо может это ка то с первым связано?
з.ы. гена элтра 80 амперный с выносным 3 позиционным рн. мастера проверяли в ноябре сказали все в поряде с геной
хм, генератор с передачей вообще никак не связан, изучай проблему дальше. а вообще - имхо, щетки проскальзывают, либо меняй, либо забей.
MC SUPREME
22.01.2012, 21:10
хм, генератор с передачей вообще никак не связан, изучай проблему дальше. а вообще - имхо, щетки проскальзывают, либо меняй, либо забей.
про передачу это я к чему..просто когда на скорости идешь с постоянными оборотами - хватает времени как бэ на экран бк взгляд бросить и заметить такую фигню.
Щетки с регулятором осенью менял(
и по 2 вопросу это в какую тему?(
з.ы. кстати где тут можно ссылку про тюнинг диодного моста и штатного рн типа с доп диодом?
з.ы. кстати где тут можно ссылку про тюнинг диодного моста и штатного рн типа с доп диодом?
/forum/showthread.php?t=5480&page=39
Подскажите пожалуйста...
+1 тоже самое.чем лечится кто подскажет? (массы протянуты,акб новый титан евро силвер 62ой, генератор новый, заменен штатный рн на 3х уровневый, ремень натянут,провода к акб новые, заряд хороший, а просадка есть нехилая) может свечи?или дроссельный узел почистить господа?просто уже незнаю как избавиться, надоело на светофорах что фары меркнут как у мертвеца при выжатом сцеплении((
+1 тоже самое.чем лечится кто подскажет? (массы протянуты,акб новый титан евро силвер 62ой, генератор новый, заменен штатный рн на 3х уровневый, ремень натянут,провода к акб новые, заряд хороший, а просадка есть нехилая) может свечи?или дроссельный узел почистить господа?просто уже незнаю как избавиться, надоело на светофорах что фары меркнут как у мертвеца при выжатом сцеплении((
Проблема в генераторе 100%.
Новый - это еще не значит исправный!
(возможные неисправности: РН, диодный мост, подшипники генератора, контактное кольцо)
И советую выкинуть эти трехуровневые РН (непонятно где и кем собранные). Если генератор исправен, то штатный РН прекрасно справляется со всеми режимами работы (штатный 14,2-14,7В).
P.S. Я через эту проблему прошел, "вылечил" заменой генератора (устал ремонтировать старый: то диодный мост, то РН, то подшипники, то снова РН..., просадка напряжения раздражала уже).
Новый генератор КЗАТЭ 80А "пробежал" уже 40 000 км...просадку напряжения с момента замены генератора не наблюдаю.
(возможные неисправности: РН, диодный мост, подшипники генератора, контактное кольцо)
И советую выкинуть эти трехуровневые РН (непонятно где и кем собранные). Если генератор исправен, то штатный РН прекрасно справляется со всеми режимами работы (штатный 14,2-14,7В).
P.S. Я через эту проблему прошел, "вылечил" заменой генератора (устал ремонтировать старый: то диодный мост, то РН, то подшипники, то снова РН..., просадка напряжения раздражала уже).
Новый генератор КЗАТЭ 80А "пробежал" уже 40 000 км...просадку напряжения с момента замены генератора не наблюдаю.
у меня тоже был старый,тоже его ремонтировал постоянно.то диодный мост, до регулятор, то конденсатор.уже все заменил заряд 13,8 гдето выдавал, ремни подшибники.все новое.все было по прежнему пока обмотка не сгорела на гене.пришлось новый купить, 90амперный, и он также выдавал 13,6-8.со всеми потребителями 13,1-2 а если еще музон врубить погромче и на стоп нажать все 12,5.после 3х уровневика 14,3-5 меньше не опускается,+ магнитола перестала вырубаться при заводе двигла, видимо аккум раньше не до конца подзаряжался. а щас напрягает только просадка,грешу на подшибник ибо иногда посвистывает,бывает
у меня тоже был старый,тоже его ремонтировал постоянно.то диодный мост, до регулятор, то конденсатор.уже все заменил заряд 13,8 гдето выдавал, ремни подшибники.все новое.все было по прежнему пока обмотка не сгорела на гене.пришлось новый купить, 90амперный, и он также выдавал 13,6-8.со всеми потребителями 13,1-2 а если еще музон врубить погромче и на стоп нажать все 12,5.после 3х уровневика 14,3-5 меньше не опускается,+ магнитола перестала вырубаться при заводе двигла, видимо аккум раньше не до конца подзаряжался. а щас напрягает только просадка,грешу на подшибник ибо иногда посвистывает,бывает
Раз свистит подшипник генератора, значит уже и люфт ротора имеется и, возможно, уже подклинивает...
Устраняй несправность.
Седня в пробке утром заметил,когда трогаюсь с места,сильно напруга просядает,аж свет немного притухает(с 14.2 до 12.8 падает). Вопрос вот вчем,если трогаться,не нажимая на газ,должно напряжение падать или нет?
36йРегион
24.01.2012, 18:00
Вопрос вот вчем,если трогаться,не нажимая на газ,должно напряжение падать или нет?
Обороты двигателя падают и соответственно генератора → напряжение падает.
Чем выше обороты, тем стабильней напряжение.
Как можно выкинуть трехуровневый если штатный выдаёт 13,8 без потребителей?генератор менял на новый-тоже самое.стоит уже 1,5года трёхуровневый-не нарадуюсь,сейчас барахлить стал(проседает иногда напруга очень сильно)если и буду менять,то только на такой же
Как можно выкинуть трехуровневый если штатный выдаёт 13,8 без потребителей?генератор менял на новый-тоже самое.стоит уже 1,5года трёхуровневый-не нарадуюсь,сейчас барахлить стал(проседает иногда напруга очень сильно)если и буду менять,то только на такой же
напруга может просидать не толька из-за регулятора, но и из-за диодного моста. при этом обычно он греться начинает, как утюг
напруга может просидать не толька из-за регулятора, но и из-за диодного моста. при этом обычно он греться начинает, как утюг
спасибо.потеплеет посмотрю.диодный мост есть с первого генератора как раз.генератор на холодную шумит ещё как то странно.думаю и подшипникам хана
спасибо.потеплеет посмотрю.диодный мост есть с первого генератора как раз.генератор на холодную шумит ещё как то странно.думаю и подшипникам хана
если подшибникам хана, то гена будет нестабильно работать, шкиф затирать будет. в худшем случае может вообще заклинить. сними ремень и крутани рукой, если шумит, сразу услышиш. а если клинит, то и почувствуеш
MC SUPREME
24.01.2012, 22:01
мужики началась какая то фигня. на холодную с утра первые километры как только стоя на месте или тормозя включишь обогрев заднего стекла (+ работает печка + мафон + фары) обороты в жопу просто и просадка чуть ли не на вольт целый по бк... до 12.5.. потом газанешь 13.1 показывает.в остальном нормально. а ну да иногда при сбросе газа еще проседает на секунду напруга и обороты до 500 падают...
че за фигня..как морозы начались началось такое...
кстати гену трогаю - чуть тёплый.. рн 3 уровневый. держит по бк 13-2-13.3 щас (в реальности 13.7 чтоли получается)
может гена подклинивает, точнее подшибники.бывает что на холодную крутится тяжело, а как нагреится так всё востанавливается. у меня в том году в заморозки так было, после резкого похолодания
MC SUPREME
25.01.2012, 08:18
может гена подклинивает, точнее подшибники.бывает что на холодную крутится тяжело, а как нагреится так всё востанавливается. у меня в том году в заморозки так было, после резкого похолодания
чо только заменой лечится?(
ну звуков не наблюдал вроде и почему то только на обогрев так реагирует
тут в теме проскальзывал вот http://www.evels.ru/catalog/generatory/generatory-eldix/generator-a-2110-135a-eldix-eld-a-2110-135a.html такой гена. Отпишитесь кто ставил, как себя ведет. Интересует: диодный мост там съемный или приваренный, подходит ли для данного гены 3-х уровневый РН?
мужики началась какая то фигня. на холодную с утра первые километры как только стоя на месте или тормозя включишь обогрев заднего стекла (+ работает печка + мафон + фары) обороты в жопу просто и просадка чуть ли не на вольт целый по бк... до 12.5.. потом газанешь 13.1 показывает.в остальном нормально. а ну да иногда при сбросе газа еще проседает на секунду напруга и обороты до 500 падают...
че за фигня..как морозы начались началось такое...
кстати гену трогаю - чуть тёплый.. рн 3 уровневый. держит по бк 13-2-13.3 щас (в реальности 13.7 чтоли получается)
Может стоит начать с ХХ?
Если при переходе на нейтраль обороты опускаются до 500об/мин, то от этого уже и свет притухает, потому-что обороты недостаточные, и при чем здесь генератор?
А то что на холодную напруга просаживается это потому-что аккумулятор после ночной стоянки, и запуска холодного двигателя разряжен и много напруги берёт на себя по мере зарядки всё нормализуется.
в общем заменены подшипники и регулятор напряжения... напряжение сети при отключеных потребителях 14,2 -14,1в... начинаю нагружать... отключается магнитола если слушать погромче... и если напряжение меньше 13,8в (это 13,4-13,7в) ... нормально ли это? по музрилке от магнитолы рабочее напряжение 11,8-16в...
russe173
27.01.2012, 16:43
Ненормально,но генератор тут не виноват...часто встречается такое,что магнитолы сами вырубаются при пвышении громкости.Лечится заменой магнитолы обычно.
Чем больше потребителей тем больше ток РН подаёт на возбуждение гены.Соответственно магнитное поле которое вокруг якоря мощнее+холодный и дубовый ремень (который может проскальзыват пока не нагреется)Попробуйте постепенно влючать потребители гена будет душит ХХ.Вот и просадка.Я так думаю.
region13
29.01.2012, 16:19
Всем привет. Подскажите что делать генератор не заряжает. Почитав форум,поменял РН, после чего напряжение (на клеммах АКБ) стало 13.8 14.2 на хх без нагрузок.С ближним печкой на первой скорости просадка доходит до 12.2. Установил диодный мост и 3-х уровневый РН все стало отлично при нагрузке на хх держал не ниже 13.5, но вчера зарядка пропала. Поставил старый РН напряжение снова зависит от оборотов. Трехуровневик рабочий проверял у друга. Что могло случиться?
массу проверил на креплении трёхуровневого на кузов, без неё работать не будет. выроботка на шкифе генератора большая?
region13
29.01.2012, 17:16
greimi Проверял устанавливал на минус клеммы АКБ, шкиф недавно менялся, но заметил выработку на контактных кольцах ротора. Может быть так что плохой контакт с конт кольцами у трехуровника? ведь с обычным зарядка идет но только с оборотами. Как можно проверить контакт? Непосредственно вольтметром с контактов РН в режиме переменного напряжения? Если так то какое напряжение должно показать?
rubinovii_dom
30.01.2012, 11:27
Добрый день.Потскажите в чем проблема.ВАЗ "21140 пробег 16 тысяч.Вчера в салоне из печки пошел сладковатый запах гари.Поднял капот,тот же сильный запах.Поехал, по дороге загорелась лампа заряда акамулятора,заряд начал резко падать, когда остановился заряд упал до минимума.Заглушил машину, попытался завести, не заводится.
Вопрос.
Генератор.???
Добрый день.Потскажите в чем проблема.ВАЗ "21140 пробег 16 тысяч.Вчера в салоне из печки пошел сладковатый запах гари.Поднял капот,тот же сильный запах.Поехал, по дороге загорелась лампа заряда акамулятора,заряд начал резко падать, когда остановился заряд упал до минимума.Заглушил машину, попытался завести, не заводится.
Вопрос.
Генератор.???
Возможные причины:
1. Заклинило подшипники генератора (гарь от ремня генератора).
2. Заклинило натяжной ролик ремня ГРМ (гарь от ремня ГРМ и возможно, он уже порван, двигатель не пустится)
3. Замыкание электропроводки или генератора...
rubinovii_dom
30.01.2012, 12:25
Машина через час завелась.На акамуляторе заряд норм.Но как выехал начал заряд падать.
rubinovii_dom
30.01.2012, 12:26
Возможные причины:
1. Заклинило подшипники генератора (гарь от ремня генератора).
2. Заклинило натяжной ролик ремня ГРМ (гарь от ремня ГРМ и возможно, он уже порван, двигатель не пустится)
3. Замыкание электропроводки или генератора...
Машина через час завелась.На акамуляторе заряд норм.Но как выехал начал заряд падать.
Ситуация неприятная:Вообщем в морозы(-25 -32 градуса) какая-то борода творится сгенератором похоже.Итак:Акум-Мутлу-1 год акуму,заряжен(вчера дозаряжал),новый генератор(+ установлен трехуровневый регулятор на отметке макс),новый стартер.
кручу стартер-машина заводится-набирает обороты 700-800-загорается значок акума и глохнет.Второй раз-жду секунд 30-кручу стартер-машина заводится-обороты держит 700-800,а не как раньше 1500 ,снова загорается значек акума-машина работает взахлеб,вся чихает,вот-вот заглохнет,даю газку-обороты поднимаются до 1400-1500-значок акума гаснет,затем снова обороты снижаются до 700-800.Машина работает неровно,чихает.работает так с минуту,две-затем набирает сама обороты до 1500 ипрогреваясь, обороты снижаются как положено до 850-880.Что за борода???акум в порядке,гена новый,3-х уровнев регулятор тоже новый.неужели трехуровневик бракованый попался???До этого пару месяцев норм работал.не было ничего такого
Массы все в порядке.протягивал
раздумывающий
05.02.2012, 12:55
Не может из-за генератора машина заглохнуть. Только если там подшипник заклинило. Но тогда бы он вообще не крутился. Начни с простого - свечи, провода, РХХ, ДМРВ...
Не может из-за генератора машина заглохнуть. Только если там подшипник заклинило. Но тогда бы он вообще не крутился. Начни с простого - свечи, провода, РХХ, ДМРВ...
я ж не пишу,что постоянно глохнет.а про значок акума пишу.А свечи,провода,РХХ и ДМРВ-все новье стоит.все рабочее
в общем сел аккум, купил ЗУ зарядил, подозрения стали что заряд слабый, сделал всё по мурзилке, завел прогрел до рабочей температуры, всключил дальний обогрев заднего стекла, печку, обороты поднял до 3500, замерил на выводах аккума, максимально 12,7В, по мурзилке должно быть не менее 13В, (на хх при выключенных потребителях 13,7-14В по факту)...стоит ли бить тревогу???
и еще вопрос...говорят на Калинах генераторы хорошие, нельзя на 2114 поставить калиновский генератор?
ПЕТРОВИЧЪ
05.02.2012, 22:18
На Калинах теже генераторы что и у нас. На заводе ставят Катэк и Искру.
На данный момент Калина комплектуется деталями, я имею ввиду электро, фирмой СтартВольт(Китай). Да, гены Старвольта работают отлично, но, но срок у них 1-1.5 года. Одноразовые.
Видимо их ты имел ввиду.
видимо их) спасибо за разъяснение...думаю дело в щетках, год назад была такая же проблема, поменял щетки стало норм, а вообще через сколько их менять? есть нормы какие-то?
видимо их) спасибо за разъяснение...думаю дело в щетках, год назад была такая же проблема, поменял щетки стало норм, а вообще через сколько их менять? есть нормы какие-то?
по мере износа. всё зависит от эксплуотации ( скорость езды, время в поездке, время на хх и т д)
Года два такое уже: при пуске двигателя вольтметр на приборной панели показывает напряжение аккумулятора, то есть видимо заряд от генератора не идёт, а как только чуть прогреется и газонёшь больше 2-2,5 тыс. оборотов, то сразу напряжение показывает 14.2 В и потом и при ХХ и при езде всегда напряжение в норме до тех пор пока не заглушишь двигатель и не запустишь вновь. Натяжение ремня на гене в норме.
Чем больше двигатель прогрет - тем слабже нужна подгазовка чтобы напряжение пошло.
Так бы и не парился, но быстрее садится АКБ, чем следовало бы.
Как вылечить ?
Игорич_62
10.02.2012, 00:21
А мне кто-нить ответит на сокровенный вопрос, какой ремень нужен на генератор???
В мурзилке написано 737.
Купил Бошевский, велик!
CTAJIKEP
10.02.2012, 00:23
А мне кто-нить ответит на сокровенный вопрос, какой ремень нужен на генератор???
В мурзилке написано 737.
Купил Бошевский, велик!
поменяй на поменьше
Игорич_62
10.02.2012, 00:44
поменяй на поменьше
А у этого поменьше есть номер? :)
Года два такое уже: при пуске двигателя вольтметр на приборной панели показывает напряжение аккумулятора, то есть видимо заряд от генератора не идёт, а как только чуть прогреется и газонёшь больше 2-2,5 тыс. оборотов, то сразу напряжение показывает 14.2 В и потом и при ХХ и при езде всегда напряжение в норме до тех пор пока не заглушишь двигатель и не запустишь вновь. Натяжение ремня на гене в норме.
Чем больше двигатель прогрет - тем слабже нужна подгазовка чтобы напряжение пошло.
Так бы и не парился, но быстрее садится АКБ, чем следовало бы.
Как вылечить ?
Была точно такая же хрень на предыдущей машине, в поисках неисправности в течении недели по несколько раз в день снимал генератор разбирал, проверял всё, статор, ротор, диоды, регулятор, всё рабочее собирал назад такая же хрень пока не газанёшь нет заряда в итоге забил на этот глюк.
Но в один прекрасный день зарядка пропала полностью и подгазовка не помогала, в 105й раз снимаю генератор разбираю оказалось провод ротора оторвался от кольца к которому щётки прилегают. Когда я разбирал проверял контакт был, после запуска двигателя от вращения ротора контакт пропадал, а после того как газанёшь каким-то образом прилипал, но спустя некоторое время он подгорел и прилипать перестал зарядка пропала, и сразу выяснялась причина неисправности. Провод припаял и всё нормализовалось.
А у этого поменьше есть номер? :)
Зайди в нормальный специализированный магазин ВАЗ, и назвав модель авто попроси ремень на генератор.
В мурзилке написано 737.
Купил Бошевский, велик!
Сам сколько раз покупая ремень и называя все какие только можно параметры авто слышал вопрос продавца "А какой длины?" Брал наугад и работали нормально. Мне кажется разницы нет. А вообще про ремни генератора читай здесь. /forum/showthread.php?t=844
Игорич_62
10.02.2012, 16:57
Ремень купил, нужен 698 или 700 :)
Но в один прекрасный день зарядка пропала полностью и подгазовка не помогала, в 105й раз снимаю генератор разбираю оказалось провод ротора оторвался от кольца к которому щётки прилегают.
Спасибо за информацию! Правда не хочу 105 раз снимать и разбирать генератор тем более зимой, а новый покупать ставить - дороговато - жаба душит.
Придется и дальше регулярно следить за напряжением на борту...
Установил диод Шоттки SR560, (60В, 5А/250А), напряжение на ХХ без нагрузки возросло до 14,4 В.
В движении, при включенном ближнем свете, габаритах, печки на 1 скорости и майфуна напряжение борт сети осталось стабильным на 13,9 - 14,0 В. (до этого было 12,4 В)
При всех включенных приборах, габариты, ближний свет, фары ПТФ, задние ПТФ, подогрев заднего стекла, обогрев зеркал, музыка - напряжение борт сети составило 13,5 В
Поезжу посмотрю дальше...
Идею и картинку взял у соседей (http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=6100245#6100245)
Была точно такая же хрень на предыдущей машине, такая же хрень пока не газанёшь нет заряда
Выяснил я причину этой хрени. Ездил к электрику на СТО, заодно менял сгоревшие лампочки подсветки приборки.
У меня никогда не горела лампочка "аккумулятор" на приборке, хотя лампочка рабочая.
Взяли новую приборную панель и подсоединили. Лампочка АКБ горит при "зажигании" и при пуске двигателя сразу стала идти зарядка от генератора.
Так что дело не в генераторе у меня, а в приборной панели разрыв цепи, что не дает пуску генератора пока не газанёшь. Но новую панель покупать не стал - стоит 3100 руб, за эти деньги лучше куплю новый АКБ.
Электрик сказал, что возможно предыдуший хозяин машины скручивал пробег и вот так чуток подпалил. Возможно такое из-за скрутки пробега ?
завел машину-напруга 11.5-11.8 и не поднимается.БК закричал,типа невысокая напруга.значек акума не горит.Газанул-все прошло,держит 14.2(стоит трехуровневый регулятор на среднем положении).Мля,генератору пол-года+трехуровневый регулятор(ему макимум 3 месяца).Что за банан происходит??думал про диодный мост,но думаю рановато еще "сыпаться" диодному мосту.Генератор почти новый.клеммы в порядке-все протянуто,массы протянуты.+ оборты на х.х начали скакать.Сейчас попробую родные щетки на место воткнуть.
завел машину-напруга 11.5-11.8 и не поднимается.БК закричал,типа невысокая напруга.значек акума не горит.Газанул-все прошло,держит 14.2(стоит трехуровневый регулятор на среднем положении).Мля,генератору пол-года+трехуровневый регулятор(ему макимум 3 месяца).Что за банан происходит??думал про диодный мост,но думаю рановато еще "сыпаться" диодному мосту.Генератор почти новый.клеммы в порядке-все протянуто,массы протянуты.+ оборты на х.х начали скакать.Сейчас попробую родные щетки на место воткнуть.
а ты пост выше прочитай, может у тебя тоже такая беда
а ты пост выше прочитай, может у тебя тоже такая беда
да нее,лампа акб-то у меня загорается поначалу(у автора вообще не горела она).да иначалось все сегодня только
ПЕТРОВИЧЪ
17.02.2012, 20:12
да нее,лампа акб-то у меня загорается поначалу(у автора вообще не горела она).да иначалось все сегодня только
Да просто глюк. Забей. Если повторится , тогда надо задуматься.
Кстати, щас с 3х уровневыми РН пошла байда с леваком. Сначала работают как положено, дальше начинаются скачки напруги в верх/низ. Будьте внимательны.!!!!!!:ed:
раздумывающий
17.02.2012, 20:14
Сегодня прокатился. Поглядывал на напряжение из интереса. 13.5-13.6 всю дорогу по БК. На АКБ на 0.5В выше. Генератор фулл сток КЗАТЭ 80А. Я доволен. :27:
Кстати, щас с 3х уровневыми РН пошла байда с леваком. Сначала работают как положено, дальше начинаются скачки напруги в верх/низ. Будьте внимательны.!!!!!!:ed:
аха, слышал от людей, что во многих регионах появились 3х уровневые, причём в этих регионах нет предстовителей. в коробке нет гарантийного талона и провода на них хлипкие
Серега,Борь похоже в трехуровневом было дело.Вышел сейчас-завел-держит с..а 11.8.Газанул-14.2 и тут же поднялось до 15.7 и скачет,15,4-15,7-такой напруги борт сети не было никогда.заглушил.снял трехуровневый регулятор.зачистил капитально те места,куда он крепится на кузов,зачистил тряпкой саму часть кузова(там метровый слой пыли был),зачистил и гайку заодно.прикрутил обратно.закрутил обратно все капитально так с силой.Завел-сразу же на х.х без потребителей держит 14.2 как и должно быть(регулятор в среднем положении).Скачков напруги не наблюдал.Раз 5-6 с разным интервалом времени завел.Также держит 14.2 без скачков напруги.Похоже сам регулятор на кузове хлипко сидел
Мля руки замерзли п......ц
russe173
17.02.2012, 23:46
Все дело в плохой массе было - делаем выводы :1:
MC SUPREME
23.02.2012, 20:46
доброго вечра:) я тут ранее жаловался на рн 3 уровневый и напругу. вобщем щетки снял посмотрел вроде как обычно все, в порядке, назад все поставил, контакты чуток зачистил (ну холодно не особо стараясь чистил), регулятор перетащил на шпильку фары, там тоже массу зачистил. теперь тьфу тьфу тьфу по Бортовому компу 13.6-13.8 с печкой и фарами держит. иногда на секунду конечно на оборотах зихеры бывают вроде 13.1 -12.8 упадет зарядка при этом ниче не происходит может бк просто глюкает.
но вот что настораживает.включишь печку фары туманки. если при этом включишь обогрев заднего то напруга же просаживается в момент включения. к сожалению если на холостых это делать то обратно не может восстановиться напруга без прогазвки.
диодный мост походу? его вроде как выпярмителем еще называют?
.
диодный мост походу?
Полное имхо,но когда диод пробивает - лампочка на панели в пол накала горит.:13:
MC SUPREME
23.02.2012, 21:08
Полное имхо,но когда диод пробивает - лампочка на панели в пол накала горит.:13:
Хм...А какие варики ещё могут быть?
З.ы. генератор не нагревается. если это о чем то скажет.
autorvet
24.02.2012, 22:37
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, признаки нерабочего диодного моста.
Столкнулся сегодня с такой проблемой: резко пропала зарядка. Когда ставил на парковку была, а через 3 часа завел, нету. Мерил тестером, на выходе 10,63В. Лампочка зарядки горит очень тускло, днем и не видно даже. Когда включаешь потребители, начинает сильнее гореть. Замена шоколадки ничего не дала (хотя не факт, может брак продали...)
раздумывающий
25.02.2012, 00:53
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, признаки нерабочего диодного моста.
Столкнулся сегодня с такой проблемой: резко пропала зарядка. Когда ставил на парковку была, а через 3 часа завел, нету. Мерил тестером, на выходе 10,63В. Лампочка зарядки горит очень тускло, днем и не видно даже. Когда включаешь потребители, начинает сильнее гореть. Замена шоколадки ничего не дала (хотя не факт, может брак продали...)
Смотря что там сгорит. У меня было так - напряжение меньше номинала + на холостых моргание фар, подсветки панели и т.п. (видно только ночью или в сумерки).
напряжение в авто скачет времени от времени 16-17 вольт, при скачке резко мигает лампочка сгнализации, на панели стрелки падаюти, отключаются циферблаты, маршрутный комп затухает, реле регулятор и диодный мост заменил не помогло, что может быть??? сегодня утром обнаружил что оплавился предохранитель F3 (перемычка не сгорела) после замены предохранителя 100 км все нормально стало, от этого может идти скачок?
напряжение в авто скачет времени от времени 16-17 вольт, при скачке резко мигает лампочка сгнализации, на панели стрелки падаюти, отключаются циферблаты, маршрутный комп затухает, реле регулятор и диодный мост заменил не помогло, что может быть??? сегодня утром обнаружил что оплавился предохранитель F3 (перемычка не сгорела) после замены предохранителя 100 км все нормально стало, от этого может идти скачок?
может, генератор выдаёт столька, сколька просят. при плохом контакте резко уменьшается потребление, потом возрастает. отсюда и скачёк
russe173
26.02.2012, 17:15
Проблема в генераторе.
16-17 Вольт очень много.Скорее всего закисли контакты в цепях генератора,происходит потери и из за этого РН повышает напряжение.Надо разбирать и чистить генератор однозначно,особое внимание контактам.
Проблема в генераторе.
16-17 Вольт очень много.Скорее всего закисли контакты в цепях генератора,происходит потери и из за этого РН повышает напряжение.Надо разбирать и чистить генератор однозначно,особое внимание контактам.
я в генераторе почистил все что мог, и мост и интегралку заменил, а он как правило или работает или нет. мне еще подсказали что провод который идет от генератора к акб может мозг выносить или который идет к блоку предохранителей
подскажите,пожалуйста,каки е подшипники стоят в генераторе и какой фирмы они лучше?
подскажите,пожалуйста,каки е подшипники стоят в генераторе и какой фирмы они лучше?
В генераторе КЗАТЭ с завода установлены французские подшипники (вот они долго ходят), но эти подшипники я никогда не видел в продаже...
Ставь вологодские подшипники (только настоящие):
Передний подшипник- 6303,
Задний подшипник -6203.
P.S. Ремень генератора сильно не натягивай, подшипники перед установкой не вскрывать и смазку туда не пихать!
Если поменять штатный генератор (80А) на более мощный (130А) надо ли чего с проводкой делать? Имею ввиду, проводка выдержит бОльший ток? Надоели: провалы при включении вентилятора ДВС, провалы при резком торможении и т.д.
CTAJIKEP
28.02.2012, 21:43
Если поменять штатный генератор (80А) на более мощный (130А) надо ли чего с проводкой делать? Имею ввиду, проводка выдержит бОльший ток? Надоели: провалы при включении вентилятора ДВС, провалы при резком торможении и т.д.
130А где нашел? Желательно фото девайса с маркировкой!!! Ценник и место его продажи? Куплю не задумываясь себе. Давно ищу, с Газелевским 135А , колхозить не хочу.
А что, твоего 100амперного мало?
CTAJIKEP
28.02.2012, 21:51
А что, твоего 100амперного мало?
хочется запаса ЭНЕРГИИ, при чем уже давно. Вадим, что-то с памятью у тебя, у меня 2 аккума в машине
130 Амперный мощный конечно и проводку до АКБ желательно заменить бОльшим сечением.
хочется запаса ЭНЕРГИИ, при чем уже давно. Вадим, что-то с памятью у тебя, у меня 2 аккума в машине
Ага, совсем забыл.
Russ3000
29.02.2012, 00:48
130 Амперный мощный конечно и проводку до АКБ желательно заменить бОльшим сечением.
Это если аккумулятор на 250А/ч ставить, для штатного ничего не надо менять.
Штатный генератор вполне себе тянет нагрузку, надо только регулятор нормальный поставить.
130А где нашел? Желательно фото девайса с маркировкой!!! Ценник и место его продажи? Куплю не задумываясь себе. Давно ищу, с Газелевским 135А , колхозить не хочу.
ну типа http://www.eldix.ru/documents/catalog.php?action=item&iid=20&cat=1&page=1 такого
Это если аккумулятор на 250А/ч ставить, для штатного ничего не надо менять.
Штатный генератор вполне себе тянет нагрузку, надо только регулятор нормальный поставить.
Это где ж видано чтобы штатный на четырку 130амперным был? Штатный 80А. А всё что больше 100А многие слышал меняют проводку от гены до АКБ, по крайней мере следует проверить штатную проводку на хлипкость.
Поделитесь советом. Описываю.
При езде при включенном ближнем свете, передних ПТФ, 1я космическая на печке, +негромко музыка напряжение борт.сети около 13.1-13.2В. Стоя на светофорах замечаю подмигивание приборки. При включенных вышеназванных приборах наблюдается небольшая нестабильность холостого хода (кто-то даже назовет ее нормой для грубого 8V мотора), при выключении приборов холостой ход стабильнее, только отклонения стрелки тахометра меньше и на звук поровнее начинает работать двигатель.
Окунув голову в район свечей слышен тихий скрип со стороны генератора. Если просто стоять возле капота - скрипа никакого не слышно. Что это может быть?
Может это к этому относится: иногда в движении при выжиме сцепы падают обороты до 500 и тут же выравниваются до нормы. Эту болячку с оборотами люди годами лечат и никак не вылечат, удается единицам. :) По бортовику на РХХ - 65 шагов. Пробег 16К.
Russ3000
29.02.2012, 21:54
Ремень проскальзывает наверное, пробуй подтянуть слегка, если скрип не уйдет, то значит подшипникам хана
Кто там на 130 А гену хочет??Ставьте Мехман-вот это в натуре генератор.
http://magnitola.org/prodazhi-bez-posrednikov/90734-generatory-mechman-prais-na-2011-a.html
CTAJIKEP
29.02.2012, 23:16
ну типа http://www.eldix.ru/documents/catalog.php?action=item&iid=20&cat=1&page=1 такого
Спасибо за инфу, на недельке постараюсь все там прознать и по ценам тоже.
Кто там на 130 А гену хочет??Ставьте Мехман-вот это в натуре генератор.
http://magnitola.org/prodazhi-bez-posrednikov/90734-generatory-mechman-prais-na-2011-a.html
ну они и стоят там как полмашины :15: вот бы штатные с завода были такими, 100А на ХХ.. Эх мечты, мечты...
проблема больше не возникала после замены предохранителя, возьмите на заметку, может кому нибудь пригодиться:ar:
Всем доброго время суток. Вопрос такой. С недавних пор загорелась лампочка отсутствия зарядки аккумулятора, в пол силы. После запуска, выдаёт что-то около 14,1-14,3 вольт после небольшого прогрева 13,7-13,9 вольт. При включенных габаритах, ближнем, печки и магнитоле 13,2-13,4 вольт. Это вроде норма. Но дальше хуже. Если добавить обогрев зеркал и заднего стекла, то лампочка отсутствия зарядки аккумулятора загорается в полную силу при этом напряжение падает не сильно, гдето до 13+-0,2. Далее такие варианты сценария, если крутануть движок до 4000-4500 об\мин то лампочка тухнет а заряд выдаёт аж до 16 вольт комп ругается и выдаёт ошибку высок. напр. сети. загорается чекэнж.. Р.Н. менял эфекта ноль, почистил все клеммы и массы кроме той которая на движке, тоже самое, грешу на диодный мост, но высокое напряжение из-за него, может быть такое? Какие варианты ещё могут быть?
CTAJIKEP
05.03.2012, 20:27
Всем доброго время суток. Вопрос такой. С недавних пор загорелась лампочка отсутствия зарядки аккумулятора, в пол силы. После запуска, выдаёт что-то около 14,1-14,3 вольт после небольшого прогрева 13,7-13,9 вольт. При включенных габаритах, ближнем, печки и магнитоле 13,2-13,4 вольт. Это вроде норма. Но дальше хуже. Если добавить обогрев зеркал и заднего стекла, то лампочка отсутствия зарядки аккумулятора загорается в полную силу при этом напряжение падает не сильно, гдето до 13+-0,2. Далее такие варианты сценария, если крутануть движок до 4000-4500 об\мин то лампочка тухнет а заряд выдаёт аж до 16 вольт комп ругается и выдаёт ошибку высок. напр. сети. загорается чекэнж.. Р.Н. менял эфекта ноль, почистил все клеммы и массы кроме той которая на движке, тоже самое, грешу на диодный мост, но высокое напряжение из-за него, может быть такое? Какие варианты ещё могут быть?
Ни либо диодный пробит или на роторе обмотка погорела или на статоре. Проверь рабочим генычем.
Вчера попытался поменять гену сам. Оделся потеплее, чай горячий в термосе. Всё разобрал, чудненько. Стал искать ключ на 16-ть, чтобы открутить крепление ген-ра, которое с низу(ЭТО ПОСЛЕДНЕЕ,ЧТО ОСТАЛОСЬ СДЕЛАТЬ!!!) а его нет, тваю мать 2 часа коту под хвост. Сегодня поеду отдам пусть делают люди . Я это к чему, шпилька которая с низу держит ген-тор упирается аккурат в лонжерон, наши инжинеры-проектировщики (МНОГО, МНОГО МАТЕРНЫХ СЛОВ) резрукие недалёкие бездыри, авто выпускается с лохматых годов а такие мелочи до сих пор неустранят. Это так крик души а по теме вчера нашел старый ген-тор со сгоревшим д. мостом, поменял, сегодня поставят А по результатам отпишусь...
Вчера попытался поменять гену сам. Оделся потеплее, чай горячий в термосе. Всё разобрал, чудненько. Стал искать ключ на 16-ть, чтобы открутить крепление ген-ра, которое с низу(ЭТО ПОСЛЕДНЕЕ,ЧТО ОСТАЛОСЬ СДЕЛАТЬ!!!) а его нет, тваю мать 2 часа коту под хвост. Сегодня поеду отдам пусть делают люди . Я это к чему, шпилька которая с низу держит ген-тор упирается аккурат в лонжерон, наши инжинеры-проектировщики (МНОГО, МНОГО МАТЕРНЫХ СЛОВ) резрукие недалёкие бездыри, авто выпускается с лохматых годов а такие мелочи до сих пор неустранят. Это так крик души а по теме вчера нашел старый ген-тор со сгоревшим д. мостом, поменял, сегодня поставят А по результатам отпишусь...
Да лаадно, не хай наши машинки - нормально там всё откручивается. И что ты там собрался откручивать 16-ым ключём, вроде как генератор внизу к кронштейну прикручивается 13-й гайкой, а сам кронштейн к блоку цилиндров крепится 17-ми болтами. Лично я кронштейн с БЦ не откручиваю, гену снимаю сразу с кронштейна.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot