PDA

Просмотр полной версии : Генератор.Выбор.Проблемы.Р� �шения.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14

раздумывающий
03.09.2013, 01:49
Лично мое мнение касательно генератота БАТЭ: проще выбросить, чем реанимировать. Как-то мне не внушают доверия белорусские запчасти на тазики.

br21
03.09.2013, 08:46
аккумуляторную что ли?..да фиг знает вроде нормальная...завтра зачищу обе...на всякий случай

Ага. Причем с виду все было ок. Налет какой-то на ней был, зачистил и напруги с тех пор ниже 13.5 не видел

Большой
03.09.2013, 13:47
аккумуляторную что ли?..да фиг знает вроде нормальная...завтра зачищу обе...на всякий случайВ этой теме уже много раз писали что разбираться с напряжением надо начинать с простого-натяжения ремня гены,состояния и чистоты токосъемных колец ,состояния щеток РН,силы прижима к кольцам ,чистоты клемм на гене ,чистоты клемм на акуме,качестве затяжки клемм на акуме....Сколько грошей сэкономил бы.....

S.T.A.L.K.E.R
03.09.2013, 21:20
В этой теме уже много раз писали что разбираться с напряжением надо начинать с простого-натяжения ремня гены,состояния и чистоты токосъемных колец ,состояния щеток РН,силы прижима к кольцам ,чистоты клемм на гене ,чистоты клемм на акуме,качестве затяжки клемм на акуме....Сколько грошей сэкономил бы.....

Из всех этих пунктов все было сделано. Эффекта не принесло. Обмотка наверно больше фиг знает где искать. Ладно буду думать. Спасиб за советы

shulc
10.09.2013, 14:28
лутше прозванивать под нагрузкой(через лампочку и от акомулятора

iks-mx
11.09.2013, 20:05
На холостых оборотах мерцает ближний свет фар и подсветка панели приборов. Чуть газу подаешь, все в порядке становится. Напряжение на панели показывает 14.4 в. Стоит трехуровневый регулятор напряжения. В чем может быть проблема? Ремень генератора вроде в норме, правда пробег уже 57, однако, он ни разу не менялся.

раздумывающий
11.09.2013, 20:37
Если ремень не свистит - и шут с ним. Заменить можно только "чтобы не порвался от старости зимой".

А вообще по миганию света, если мигание ритмичное, то либо тот самый регулятор, либо диодный мостик смотри в генераторе.

V21144
11.09.2013, 22:47
На холостых оборотах мерцает ближний свет фар и подсветка панели приборов. Чуть газу подаешь, все в порядке становится. Напряжение на панели показывает 14.4 в. Стоит трехуровневый регулятор напряжения. В чем может быть проблема? Ремень генератора вроде в норме, правда пробег уже 57, однако, он ни разу не менялся.

Смотри предыдущее сообщение, + проверь по мануалу натяжение ремня генератора и состояние токосъемных колец на роторе.

iks-mx
12.09.2013, 02:12
Регулятор напряжения менял где-то месяц назад. Кстати какой ресурс у ремня генератора?

iks-mx
12.09.2013, 02:14
Смотри предыдущее сообщение, + проверь по мануалу натяжение ремня генератора и состояние токосъемных колец на роторе.

А что бы проверить состояние токосъемных колец, надо генератор снимать?

fhater
12.09.2013, 03:17
А что бы проверить состояние токосъемных колец, надо генератор снимать?
не надо ,таблетку открутишь фонарём посветишь-их видно.

Большой
12.09.2013, 14:49
не надо ,таблетку открутишь фонарём посветишь-их видно.
.....А еще-бы пальчиком -пальчиком по кольцам,канавки пощупать ,и также пальчиком по щеткам РН силу и длинну пружинок пощупать... :1:

samson_ov
13.09.2013, 07:34
Сегодня на улице +3* у нас, всю дорогу (около 30 минут) напруга держалась на уровне 14.25в , на ХХ и на скорости (вольтметр цифровой прям с клемм АКБ вывел в салон давно), это габариты, ближний, печка на 2 скорости и музыка, один раз вентилятор сработал, до 14.2 опустилось. На холодную 14.7в было. Не ИНО конечно, но я доволен. В хороший зимний день, будет ещё повыше напруга, а из нагрузки прибавится только обогрев стекла ненадолго, да доп. помпа Бошевская

S.T.A.L.K.E.R
13.09.2013, 12:23
какой генератор взять кзате 80А или стартвольт120?

ПЕТРОВИЧЪ
13.09.2013, 13:28
какой генератор взять кзате 80А или стартвольт120?

Кзате надёжней будет.
Стартвольт Китай, хоть и пишут Россия.
Хорошие еще Еldiх(Болгария) и не дорогие.

S.T.A.L.K.E.R
13.09.2013, 13:56
Кзате надёжней будет.
Стартвольт Китай, хоть и пишут Россия.
Хорошие еще Еldiх(Болгария) и не дорогие.

Взял кзате, про элдикс слышал что сложно с запчастями. Пойду ставить. А обязательно крепление гены снимать нижнее? по другому то никак?

ПЕТРОВИЧЪ
13.09.2013, 14:09
Взял кзате, про элдикс слышал что сложно с запчастями. Пойду ставить. А обязательно крепление гены снимать нижнее? по другому то никак?

А как ты не снимая нижние крепление снимешь генератор.?

S.T.A.L.K.E.R
13.09.2013, 14:10

болт вытащю который входит в ухо гены и нижний кронштейн? не? не получиться?

ПЕТРОВИЧЪ
13.09.2013, 15:39
болт вытащю который входит в ухо гены и нижний кронштейн? не? не получиться?

ГЕНЕРАТОР – СНЯТИЕ И УСТАНОВКА ВАЗ 2113, 2114, 2115 фотоотчет:
http://waz-avto.ru/?page_id=8511

раздумывающий
13.09.2013, 19:37
Стартвольт Китай, хоть и пишут Россия..

У нас закон такой. Они поставляют в сборе генератор, но, скажем, крышку не устанавливают и фирменную наклейку не клеят. И тут начинается магия - 2 минуты, яростный выдох перегаром на наклейку и усе готово: согласно нашим законам мы получили самый натуральный российский продукт. :21:

То же самое и с лузаром. Их где-то в Питере упаковывают, и гордо пишут - мол, Санкт-Петербург, Россия.

S.T.A.L.K.E.R
13.09.2013, 23:15
Ну все собственно. генратор стоит на автомобиле, и напряжение нормализовалось. заодно все клеммы прочистил да промазал. Полтара часа работы. пришлочсь чуть повазиться с нижними болтами, но где наша не пропадала.)))

Большой
16.09.2013, 08:55
Сегодня на улице +3* у нас, всю дорогу (около 30 минут) напруга держалась на уровне 14.25в , на ХХ и на скорости (вольтметр цифровой прям с клемм АКБ вывел в салон давно), это габариты, ближний, печка на 2 скорости и музыка, один раз вентилятор сработал, до 14.2 опустилось. На холодную 14.7в было. Не ИНО конечно, но я доволен. В хороший зимний день, будет ещё повыше напруга, а из нагрузки прибавится только обогрев стекла ненадолго, да доп. помпа Бошевская Хороший гена...:27:

Большой
17.09.2013, 17:21
Ну все собственно. генратор стоит на автомобиле, и напряжение нормализовалось. заодно все клеммы прочистил да промазал. Полтара часа работы. пришлочсь чуть повазиться с нижними болтами, но где наша не пропадала.))) А все-таки снизу откручивать болты удобнее,да и быстрее,несмотря на то что приходится дополнительно снимать брызговик двига,без ямы ,лежа..Я укладывался в пол-часа...

S.T.A.L.K.E.R
17.09.2013, 17:35
А все-таки снизу откручивать болты удобнее,да и быстрее,несмотря на то что приходится дополнительно снимать брызговик двига,без ямы ,лежа..Я укладывался в пол-часа...

сам лежа валялся)) нормально пошли.

Enclave
19.09.2013, 02:30
ПЕТРОВИЧЪ

Руки бы поотрывать нашим конструкторам за такое. Ну неужели нельзя было сделать наоборот, чтобы болт вытаскивался?

У меня сегодня генератор умер наконец то (подгорел диодный мост, который я поменял пару лет назад). Так чтобы снять, пришлось лезть под машину, снимать защиту и брызговики двигателя. И все это в полной темноте в гараже, только фонарик + переноска от аккума.

Токосъемные кольца уже почти до дыр протерты( канавки в 1 мм), мост менять, один провод со статора тоже подгорел - как думаете, ремонтировать или уж новый взять?
Что то машинка посыпалась, там еще и все опоры двигателя под замену...эх.(((

ПЕТРОВИЧЪ
19.09.2013, 02:57
Да уж наверное пора новый покупать, чем этот реставрировать.

Большой
19.09.2013, 08:07
...А гена наверное БАТЭ?Согласен с ПЕТРОВИЧЪем ,можно нарваться на ХХХ запчасть....:at:

Enclave
19.09.2013, 10:17
У меня заводской, КЗАТЕ. 2112

Тут вот у меня еще лежит ЭЛТРА 1119-3701010, 90а 14в, лежит у меня уже лет 5, должен быть относительно рабочий. Но он с калины и на нем регулятор напряжения не круглая таблетка, а прямоугольная. Мне же надо ставить свой трехуровневый РН туда.

Наверное не подойдет такой? Диодный мост у него несъемный.

br21
19.09.2013, 10:31
Наверное не подойдет такой? Диодный мост у него несъемный.

А в чем проблема новый купить?

Большой
19.09.2013, 10:33
У меня заводской, КЗАТЕ. 2112

Тут вот у меня еще лежит ЭЛТРА 1119-3701010, 90а 14в, лежит у меня уже лет 5, должен быть относительно рабочий. Но он с калины и на нем регулятор напряжения не круглая таблетка, а прямоугольная. Мне же надо ставить свой трехуровневый РН туда.

Наверное не подойдет такой? Диодный мост у него несъемный. И зачем тебе 3-х уровневый,намучаешься с ним,ненадежный,он вешается отдельно...У этого гены ,по моему, разъемы другой конструкции

Enclave
19.09.2013, 10:44
br21

3700р, а этот бесплатно. Устал уже в машину вкладываться.
Наверное все же куплю. Просто еще ехать далековато за ним мне и на себе тащить, а он тяжелый.

Большой

С трехуровневым РН уже года 2 как езжу, где мучения? Напряжение 14.2в, проблем не было. Чего не сказать про штатную таблетку с ее 11.5 вольтами под нагрузкой ( у меня так было).

Большой
19.09.2013, 11:02
Это просто с таблеткой не повезло.....

Enclave
19.09.2013, 11:08
Две разных ставил. Одна была, вторую новую купил. Сколько их еще купить надо было, чтобы получилось?

И все же 14.2 в. как то приятнее...вот если будет новый гена со штатным рн выдавать столько - оставлю РН.

br21
19.09.2013, 11:59
br21

3700р, а этот бесплатно. Устал уже в машину вкладываться.
Наверное все же куплю. Просто еще ехать далековато за ним мне и на себе тащить, а он тяжелый.

Я не про гену. Я про регулятор треуровневый.

Как я понимаю такой нужен (не уверен)
http://www.12v.ru/site.xp/050054049124050050050124.html

Enclave
19.09.2013, 12:34
br21

Ну да) Таблетка там похоже такой формы. Только гена по креплениям все равно не пойдет, надо их рассверливать, шкив тоже не на одной оси, сам гена не разборный, в общем ну его.

Большой
19.09.2013, 13:45
Здравая мысль...

S.T.A.L.K.E.R
19.09.2013, 16:30
Кто ответит если не на заведенном двигателе не снимая клеммы с акб снять плюсовые провода с гены. Что будет? У меня почему то обнулились все приобры..что за...?

samsung
19.09.2013, 19:05
Если аккуратно снять не разьеденяя эти два провода,то ничего не будет.

S.T.A.L.K.E.R
19.09.2013, 19:15
Если аккуратно снять не разьеденяя эти два провода,то ничего не будет.

я не про то. Должно ли отключаться все питания авто??ощущение что снял клему с аккума.

greimi
19.09.2013, 21:03
Кто ответит если не на заведенном двигателе не снимая клеммы с акб снять плюсовые провода с гены. Что будет? У меня почему то обнулились все приобры..что за...?

всё правильно. с акб идёт на гену, с гены на монтажный блок. разьединяеш 2 провода, вся машина обесточивается

Russ3000
19.09.2013, 21:31
Загорелся сегодня гена у меня, до этого успел купить заводской на 90А, снял ремень, и поехал менять гену к другану, шпильку конечно не вынули, пришлось снизу раскручивать, луч поноса на разработчиков :)
ТОРН остался жив, вышибло в гене пару диодов и сгорела крышка, поставил новый, показывает 14,6 при + 14 на клемме, гораз хорошо.
Заметил, что гораздо тише стало в салоне, не скрипит ничего.
Старый отъездил 170000.
Хотел же его махнуть вместе со стартером еще тыщ 30 назад, подглюкивал...

Enclave
19.09.2013, 22:12
шпильку конечно не вынули, пришлось снизу раскручивать, луч поноса на разработчиков :)

Особенно это приятно, когда надо для этого снять защиту двигателя и брызговики. :fj::ez:

Заменил сегодня генератор, РН трехуровневый пока не ставил, напряжение 13.2 в, под нагрузкой и после прогрева 12 в. Это мало, либо у меня с проводкой не лады, либо не знаю. Потом снова поставлю старый свой РН, с ним все хорошо было.

Попутно заменил 2 опоры двигателя. :27:

Russ3000
19.09.2013, 22:24
Опоры распилил и приварил повыше.

S.T.A.L.K.E.R
19.09.2013, 22:50
Особенно это приятно, когда надо для этого снять защиту двигателя и брызговики. :fj::ez:

Заменил сегодня генератор, РН трехуровневый пока не ставил, напряжение 13.2 в, под нагрузкой и после прогрева 12 в. Это мало, либо у меня с проводкой не лады, либо не знаю. Потом снова поставлю старый свой РН, с ним все хорошо было.

Попутно заменил 2 опоры двигателя. :27:

че за гену поставил??у меня то же самое что и у тебя. 13.5 без нагрузки с птф 12.3...завтра куплю мультитестер и буду звонить

Enclave
19.09.2013, 23:25
Опоры распилил и приварил повыше.

Зачем?

S.T.A.L.K.E.R

КЗАТЕ, 2112, т.е. десяточный. 90А
Проблема решается просто, надо менять таблетку на трехуровневый РН, с ним, когда я его поставил, вообще все красиво было, всегда одно и тоже напряжение, при любой нагрузке. Теперь тоже поставлю, только надо его почистить немного, а вот куда прикрутить сам выносной блок с тумблером, я еще не решил. На арке, где он стоял - довольно сыро, как оказалось.

А летом, в жару, помню, у меня было вообще 11 в в бортовой сети, пока этот РН не поставил.

S.T.A.L.K.E.R
19.09.2013, 23:33
Зачем?

S.T.A.L.K.E.R

КЗАТЕ, 2112, т.е. десяточный. 90А
Проблема решается просто, надо менять таблетку на трехуровневый РН, с ним, когда я его поставил, вообще все красиво было, всегда одно и тоже напряжение, при любой нагрузке. Теперь тоже поставлю, только надо его почистить немного, а вот куда прикрутить сам выносной блок с тумблером, я еще не решил. На арке, где он стоял - довольно сыро, как оказалось.

А летом, в жару, помню, у меня было вообще 11 в в бортовой сети, пока этот РН не поставил.

не факт что решит твою проблему. (и мою). Я когда на старом гене трехуровневый поставил регул после замены моста такое ощущение сложилось что я вообще таблетку не поставил.

Enclave
19.09.2013, 23:55
не факт что решит твою проблему.

Как же не факт, когда оно решало уже
2 года так проездил...
У штатного термокомпенсация фиговая, можно сказать, ее нет.

S.T.A.L.K.E.R
20.09.2013, 00:12
Как же не факт, когда оно решало уже
2 года так проездил...
У штатного термокомпенсация фиговая, можно сказать, ее нет.

Не знаю. На старом гене у меня новый РН не работал (горел значек разрядки акб) напряжение 11.5 v. До этого стоял рн год работал без проблем потом как отключился и все..и мост менял и новый рн (3 уровневый я имю ввиду) ставил. Ноль. Сейчас новый гена. А результат как у тебя...я уж не знаю что делать((((((

ПЕТРОВИЧЪ
20.09.2013, 00:19
Не знаю. На старом гене у меня новый РН не работал (горел значек разрядки акб) напряжение 11.5 v. До этого стоял рн год работал без проблем потом как отключился и все..и мост менял и новый рн (3 уровневый я имю ввиду) ставил. Ноль. Сейчас новый гена. А результат как у тебя...я уж не знаю что делать((((((

В новых генах не значит, что РН исправный. Ставили новый генератор КЗАТЕ, такая же хрень была.
Поехали в магазин, и только из 8 штук вроде, проверяли прямо в магазине , один был нормалный.
Приехали, поставили, завели , без нагзки 14.1, чел счастливый уехал.
Вот и тебе советую, поставь РН другой.

S.T.A.L.K.E.R
20.09.2013, 00:23
Так когда рн не исправен первый признак плавающая напруга. У меня тока провал и все. При повышении оборотов напруга стоит на месте. У меня дома новый 3 ур лежит. Завтра куплю мульт и сниму рн.

S.T.A.L.K.E.R
20.09.2013, 00:28
Опять по кругу??))))))))) Да уж проще машину сменить))))))))))

Enclave
20.09.2013, 01:03
Да поставь ты уже трехуровневый РН !!! Я завтра буду ставить, отпишусь как и что.

S.T.A.L.K.E.R
21.09.2013, 19:53
Ну вот я первей отпишусь. наверное (!!!) а яподчеркиваю наверное все таки новый гена продавался с неисправным РН. Так как при замене РН на трехуровневый напряжение поднялось до 14.1 в.. Так как в запасе имелся еще один регулятор то при поставке его напряжение нормализовалось на 13.6 в. После недолгих раздумий решено было оставить трех уровневый. Но вот еще в чем у меня возник вопрос. С чего при недлительном работе на х.х. гена нагревается, да так что пальцы не выдерживают и более 2 сек на шпильке плюсовых проводов?

Денис72
21.09.2013, 19:55

Домкратишь перед (правую часть) Два самореза защиты снять. Защиту отогнуть. Переднюю опору двигателя раскручиваешь. Болт вытаскиваешь. (мотор не упадёт). Берешь монтажку, оттягиваешь двигатель вниз, вытаскиваешь болт на котором сидит генератор. Собираешь обратно, вот только болт генератора вставляешь не со стороны лонжерона:1:
Жить много проще становится

ПЕТРОВИЧЪ
21.09.2013, 19:59
Домкратишь перед (правую часть) Два самореза защиты снять. Защиту отогнуть. Переднюю опору двигателя раскручиваешь. Болт вытаскиваешь. (мотор не упадёт). Берешь монтажку, оттягиваешь двигатель вниз, вытаскиваешь болт на котором сидит генератор. Собираешь обратно, вот только болт генератора вставляешь не со стороны лонжерона:1:

Да как то все равно с ямы привычней :1:

Денис72
21.09.2013, 20:02
Да как то все равно с ямы привычней :1:

Ну это да:11:
BOSCH 21700-3701010-13- такой сегодня взял. Буду ставить отпишусь о результатах.
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=65550
Это для размышлений

S.T.A.L.K.E.R
21.09.2013, 20:02

зачем с подушкой возиться???????? не усложняй жизнь и без того не легкую. Три болта хорошо откручиваются лежа на левом боку. И домкратить ниче не надо. А генератор вытаскиваем через верх.

Денис72
21.09.2013, 20:10
зачем с подушкой возиться???????? не усложняй жизнь и без того не легкую. Три болта хорошо откручиваются лежа на левом боку. И домкратить ниче не надо. А генератор вытаскиваем через верх.
Только я защиту не трогаю.На боку не лежу, только у колеса приседаю. И по времени 15 минут.:1:

Enclave
21.09.2013, 22:43
S.T.A.L.K.E.R

наверное все таки новый гена продавался с неисправным РН

Да нет, они все такие. Фиговые просто. Сейчас ехал, фары, обогрев стекла - напряжение 12.5 в, и еще периодически падает до 11.5.

Еще не поставил, завтра может. А трехуровневый просто сделан по нормальному, как и должно быть.

С чего при недлительном работе на х.х. гена нагревается, да так что пальцы не выдерживают и более 2 сек на шпильке плюсовых проводов?

Сам генератор или только шпилька? Не забывай, двиг имеет температуру охлаждающей жидкости, а это 90 градусов.

Три болта хорошо откручиваются лежа на левом боку

Не получается. Там у меня брызговик двигателя, а еще защита двигателя. Там вообще невозможно никак подлезть, пока ее не открутишь - даже не видно что, куда и где там.

S.T.A.L.K.E.R
21.09.2013, 23:03
S.T.A.L.K.E.R

Да нет, они все такие. Фиговые просто. Сейчас ехал, фары, обогрев стекла - напряжение 12.5 в, и еще периодически падает до 11.5.

Еще не поставил, завтра может. А трехуровневый просто сделан по нормальному, как и должно быть.

Сам генератор или только шпилька? Не забывай, двиг имеет температуру охлаждающей жидкости, а это 90 градусов.

Не получается. Там у меня брызговик двигателя, а еще защита двигателя. Там вообще невозможно никак подлезть, пока ее не открутишь - даже не видно что, куда и где там.

нагревается сам генератор (и этот болт заодно). Ставь свой трех уровневый, и будет тебе счастье. Получается там все примерно можно уложиться снять поставить час. У меня тоже брызговиу и защита. Откручиваешь два болта защиты, она падает вниз (держась на задних двух). откручиваешь левый брызговик двигателя вынимаешь его и болты крепления гены прямо перед тобой. а там ключем трещеткой.

ПЕТРОВИЧЪ
21.09.2013, 23:30
Но вот еще в чем у меня возник вопрос. С чего при недлительном работе на х.х. гена нагревается, да так что пальцы не выдерживают и более 2 сек на шпильке плюсовых проводов?

Смотря до какой температуры.Он может иметь температуру до 70 градусов.
Иногда греется из за + клемы которая плохо затянута или генератора. Вообще, до 70 градусов норма.
От любого трения всё нагревается, так же из-за вырабатываемой энергии.

br21
22.09.2013, 09:14
От любого трения всё нагревается, так же из-за вырабатываемой энергии.

Угу. На некоторых ино он вообще имеет систему охлаждения

Денис72
22.09.2013, 11:22
BOSCH 21700-3701010-13- такой сегодня взял. Буду ставить отпишусь о результатах.
Это для размышлений

Докладываю. Внедрил его. На холостых без нагрузки 14.5-14.6.в
При дальнем, противотуманных (передних и задних) обогреве заднего стекла и зеркал, печка максимально дует -13.8в.
Вроде очень даже ничего.
Фон у магнитолы исчез. Поезжу дальше, посмотрим.

Pozitif
22.09.2013, 14:16
Всем доброго.
Ситуация возникла: напряжение стало падать, сейчас без потребителей 11В с небольшим, а если ближний свет, дворники, музыка и печка то 9,8-10В (показания БК). Вчера сначала падало при потребителях с 12,2-12,6 до 10 и ниже. Если газануть, то нормализовывалось. Сегодня уже все стабильно низко.
Сопутствующие проблемы - мерцание света фар, подсветки панели приборов. Но эта штука была давно, но в последнее время стало чуть хуже.
Вчера был шум(гул) в районе ремней генератора и ГРМ. Недавно менял ремень ГРМ - грешил на него. Но гул ушел, а пришел косяк генератора.
Регулятор напряжения менял в пределах года назад. Причина может быть в нем? Когда менял в прошлый раз - боролся с мерцанием света/подсветки (не особо помогло).

Тему прочел не всю(страниц 15 осилил), но так ине понял, от чего просадка напряжения. Стоит менять РН, диоды? Подскажите, товарищи.

ВАЗ2115, 2004г., bosh 7.9.7.

S.T.A.L.K.E.R
22.09.2013, 16:59
попробуй начать с рн, (замени, если найдешь ставь трех уровневый), не поможет снимай мост и звони мультиметром, (диоды пропускают в одном направлении), если пропускает в обоих меняй мост.

Enclave
22.09.2013, 19:16
Поставил я РН, генератор для этого снимать не надо.
Напряжение как и раньше стало, 13.8в в среднем положении тумблера.

Заметил, что усилие прижима щеток слабее у него, чем у штатной таблетки.

У меня ГН тоже горячий, наверное градусов 70 и есть, рука не терпит.

S.T.A.L.K.E.R
22.09.2013, 19:25
Поставил я РН, генератор для этого снимать не надо.
Напряжение как и раньше стало, 13.8в в среднем положении тумблера.

Заметил, что усилие прижима щеток слабее у него, чем у штатной таблетки.

У меня ГН тоже горячий, наверное градусов 70 и есть, рука не терпит.

Наверно все кзате греются что можно яичницу жарить. А у меня на среднем 14.1. а на минимуме 13.6

S.T.A.L.K.E.R
23.09.2013, 21:47
Я дико извиняюсь. Уже всех наверно достал. Вообщем не знаю в чем суть но заряд идет нормально 14,1, все работает все светит, но началось какое то мерцание панели приборов и бк, и плюс на фарах если приглядеться тоже можно увидеть. (мерцание как бы быстро так мигает). Седня еще погода плохая дождь можт вода куда попала....х.з. ремень хорошо натянут просадки напряжения нет.Можт кто что подскажет.

раздумывающий
23.09.2013, 23:57
Таблетка или диодный мост. Классика жанра.

Pozitif
24.09.2013, 02:56
Всем доброго.
Ситуация возникла: напряжение стало падать, сейчас без потребителей 11В с небольшим, а если ближний свет, дворники, музыка и печка то 9,8-10В (показания БК). Вчера сначала падало при потребителях с 12,2-12,6 до 10 и ниже. Если газануть, то нормализовывалось. Сегодня уже все стабильно низко.
Сопутствующие проблемы - мерцание света фар, подсветки панели приборов. Но эта штука была давно, но в последнее время стало чуть хуже.
Вчера был шум(гул) в районе ремней генератора и ГРМ. Недавно менял ремень ГРМ - грешил на него. Но гул ушел, а пришел косяк генератора.
Регулятор напряжения менял в пределах года назад. Причина может быть в нем? Когда менял в прошлый раз - боролся с мерцанием света/подсветки (не особо помогло).

Тему прочел не всю(страниц 15 осилил), но так ине понял, от чего просадка напряжения. Стоит менять РН, диоды? Подскажите, товарищи.

ВАЗ2115, 2004г., bosh 7.9.7.

В продолжение темы. Поменял РН. Вроде напряжение без потребителей стало 13в на холостых. НО слегка подсвечивается на панели сигнализато заряд аккумуляторной батареи. Если добавить оборотов до 2000, то он гаснет полностью, а все световые/осветительные приборы начинают гореть ярче. Стал актуальна тема гула в районе ремней. Грешу теперь на подшипник на валу генератора.
Подскажите, если кто с сталкивался с подобным, верна ли моя гипотеза? И насколько сложно заменить подшипник, нужен ли спец. Инструмент, съемник?

Я дико извиняюсь. Уже всех наверно достал. Вообщем не знаю в чем суть но заряд идет нормально 14,1, все работает все светит, но началось какое то мерцание панели приборов и бк, и плюс на фарах если приглядеться тоже можно увидеть. (мерцание как бы быстро так мигает). Седня еще погода плохая дождь можт вода куда попала....х.з. ремень хорошо натянут просадки напряжения нет.Можт кто что подскажет.

У меня тоже было такое мерцание (описано чуть выше). Мерцало кстати давно, и при нормальном уровне заряда.Как-то по этому поводу уже менял РН, тогда не особо помогло. А после сегодняшней замены РН оно вроде как пропало (т.к. проблема с генераторам не решена до конца, пока на 100% не уверен). Хотя я еще на валу приемные кольца почистил, и контакты все.

Enclave
24.09.2013, 22:28
S.T.A.L.K.E.R

Мерцание только когда двигатель работает?

За сглаживание пульсаций выпрямленного напряжение отвечает конденсатор в гене. В порядке ли он?

Вообще у тебя странно РН работает. В среднем положении должно быть 13.7в, так вроде по мануалу?

V21144
24.09.2013, 22:54

Скока откатал уже км, после замены РН? Может просто щетки еще не притерлись? В сырую погоду из-за этого может быть мерцание.

Андрей2114_86
26.09.2013, 10:53
Ребят подскажите такая проблема поставил новый ген т.к. старый отЪехал сначало все было норма на следующий день заметил на бортовике при включенном БС и музыка нарпяжение было 11.4-11.6 покатался немного смотрю напряж 13.5-13.8 заглушил авто и запустил опять 11.4 подъехал к продавцу взял новый РН тк не хотелось снимать гену заменил РН зарыда нет лампочка на панели не горит но заряда нет снимаю клему с массы машина глохнет акком высосало напроч что может быть? кстати еще загоралась лампа неисправности и обороты держались 1000-1100

Андрей2114_86
26.09.2013, 12:08
Все спасибо проблема разрешилась заменой гены по гарантии на холодную сейчас 14.2 на горячую 13.8 значить и новые гены бывают с подвохом

LadyCAR
03.10.2013, 00:20
Проблема следующая, последнее время упало напряжение до 13.5 на ХХ. Решили посмотреть, что же не так, да и в машине лежал новый диодный мост, решили перекинуть вдруг в нем дело.
В итоге сняли генератор, поставили новый диодный мост (правда смутило различие маркировок на старом в конце -03, а на новом было -01, всё равно поставили). В итоге машина стала показывать всего 12В на ХХ. Решили, что просто не подходит диодный мост, вернули на место старый, и такая же картина 12В осталась. Хотя до всех этих манипуляций машина выдавала 13,5В. Подскажите, пожалуйста, что такое мы могли "натворить"? Если что генератор КАТЭ 9402.3701 14В 80А

Решение проблемы: при установке диодного моста и прикручивании к нему контактов, чтобы провода от статора сели плотно в отведенные для них места сбоков, слегка далеко завели зажимы, и на одном из контактов он сел на пластмаску (рис.3) и просто не контачил с диодным мостом.

Всем спасибо за советы :)

раздумывающий
03.10.2013, 00:47
Текстолитовые шайбочки либо выкинули, либо не все поставили, либо в неверном порядке. 12В - это работа автомобиля от АКБ, подзарядки нет.

LadyCAR
03.10.2013, 00:52
Текстолитовые шайбочки либо выкинули, либо не все поставили, либо в неверном порядке. 12В - это работа автомобиля от АКБ, подзарядки нет.Я так понимаю, что нам просто надо проверить эти текстолитовые шайбы, чтобы они стояли снизу, прижимали клемму? (вроде старались всё правильно собирать, как снимали, на них обратили внимание, и вроде как поставили верно) А по диодному мосту что можете сказать, принципиально с какой маркировкой на конце ставить ..-03 или ..-01? А если всё же окажется, что с эти шайбочки стоят верно, на что ещё надо будет обратить внимание, не могли ли что-нибудь спалить?

раздумывающий
03.10.2013, 00:57
Куда-то каталог 3/Ч у меня подевался, но чисто визуально отличий никаких нет. Когда мне перебирали генератор на старой 15ке, я пошел в магазин и сказал "дайте!" - мне дали, и подошло.

LadyCAR
03.10.2013, 01:11
Текстолитовые шайбочки ... Да и ещё вопросик, насколько я понимаю, эти текстолитовые шайбочки служат изоляцией, т.е. при их отсутствии будут сильно нагреваться контакты, а как из-за них он может не работать?

раздумывающий
03.10.2013, 01:19
Замкнуть 2 или 3 фазы между собой или на корпус - на выходе не будет ничего или будет очень мало.

vvvoroncov
03.10.2013, 01:32
короткое замыкание фаз от одной до трех, переменного напряжения.срочно разобрать и проверить надо чтобы провода со статора имели контакт только с шайбами диодного моста(куда припаяны диоды), и изолированны от корпуса (и винтов в том числе они вкручены на корпус)

LadyCAR
03.10.2013, 16:26
После всех манипуляций с диодными мостами и решением проблемы (#2833 (/forum/showpost.php?p=584856&postcount=2833)) получили следующие показатели напряжения (сняты мультиметром на самом АКБ):
- на ХХ при 90гр. - 14.03-14.05
- на 3000-3500об. - 13.97-13.98
- на 3000-3500 под нагрузкой (дальний, обогрев заднего стекла и боковых зеркал, печка на 3) - 13,84-13,76

Правда показатели на АКБ и на БК порой значительно различаются (например на АКБ 14, на БК 13,6). Так же порой замечали, что при увеличении обороов, напряжение почему-то падало, а не поднималось... Нормальны ли такие показатели?

msg3
03.10.2013, 17:07
обогрев заднего и боковых,
Это как?

S.T.A.L.K.E.R
03.10.2013, 22:09
Мерцание победилось заменой рн на новый обычный. Все впорядке.

V21144
04.10.2013, 01:11
После всех манипуляций с диодными мостами и решением проблемы (#2833 (/forum/showpost.php?p=584856&postcount=2833)) получили следующие показатели напряжения (сняты мультиметром на самом АКБ):
- на ХХ при 90гр. - 14.03-14.05
- на 3000-3500об. - 13.97-13.98
- на 3000-3500 под нагрузкой (дальний, обогрев заднего стекла и боковых зеркал, печка на 3) - 13,84-13,76

Правда показатели на АКБ и на БК порой значительно различаются (например на АКБ 14, на БК 13,6). Так же порой замечали, что при увеличении обороов, напряжение почему-то падало, а не поднималось... Нормальны ли такие показатели?

Отличная напруга. Мерять напряжение надо непосредственно на аккумуляторе, приборка и БК врут обычно. При увеличении оборотов напряжение и должно падать, т.к. увеличивается ток, в т.ч. и на заряд аккумулятора.
Зеркала с подогревом?

LadyCAR
05.10.2013, 00:10
...Зеркала с подогревом?да, зеркала с подогревом.

drifxes
12.10.2013, 14:20
Друзья, захотел поставить 3-х уровневый регулятор напряжения, но что-то пошло не так и как только накинул "-" на аккум, то гена задымился( Значит ему точно конец?
Ну и раз случилась такая жопа, то всё ведёт к тюнингу. Буду ставить от Приоры на 115А, кто-то сталкивался? Пишут, что встаёт норм, но шкив, ремень трогать не надо?

greimi
12.10.2013, 20:14
Друзья, захотел поставить 3-х уровневый регулятор напряжения, но что-то пошло не так и как только накинул "-" на аккум, то гена задымился( Значит ему точно конец?
Ну и раз случилась такая жопа, то всё ведёт к тюнингу. Буду ставить от Приоры на 115А, кто-то сталкивался? Пишут, что встаёт норм, но шкив, ремень трогать не надо?

задымилось что? ты гену то вскрывал? может мост сгорел? обмотки гены просто так не горят. может провод какой пережал.

drifxes
12.10.2013, 20:55
задымилось что? ты гену то вскрывал? может мост сгорел? обмотки гены просто так не горят. может провод какой пережал.

Задымилось одновременно "-" клемма аккума и в районе болта D на гене. Просто я сам не понимаю, как я мог собрать что-то не так. Там даже думать не надо куда что совать. Или надо?
В остальном машина работает норм, вроде больше ничего не погорело.

greimi
12.10.2013, 21:18
Задымилось одновременно "-" клемма аккума и в районе болта D на гене. Просто я сам не понимаю, как я мог собрать что-то не так. Там даже думать не надо куда что совать. Или надо?
В остальном машина работает норм, вроде больше ничего не погорело.

эээ, на гене нет провода минус. там + и обмотка возбуждения. 3х уровневый не разбирал? в особенности щёточный узел? на гене толька крышку снимал? гена какой?

drifxes
12.10.2013, 22:42
эээ, на гене нет провода минус. там + и обмотка возбуждения. 3х уровневый не разбирал? в особенности щёточный узел? на гене толька крышку снимал? гена какой?

Минус на аккумуляторе. РН не разбирал, ставил обратно стандартный, уже ответа никакого не было. Гена кзатэ, 2112, снимал только крышку. Гена ладно, хрен с ним по большей части. Теперь меня больше волнует не потащил ли он за собой что-то ещё? Аккум например. Или он только на себя удар принимает?

greimi
12.10.2013, 23:53
Минус на аккумуляторе. РН не разбирал, ставил обратно стандартный, уже ответа никакого не было. Гена кзатэ, 2112, снимал только крышку. Гена ладно, хрен с ним по большей части. Теперь меня больше волнует не потащил ли он за собой что-то ещё? Аккум например. Или он только на себя удар принимает?

врят ли акум умер. скорее провод от акума до гены сгорит. его проверить не мешало бы. и провод на на обмотку возбуждения проверь, не погорел ли.

drifxes
13.10.2013, 00:08
врят ли акум умер. скорее провод от акума до гены сгорит. его проверить не мешало бы. и провод на на обмотку возбуждения проверь, не погорел ли.

Спасибо, как установлю что-то новое отпишусь.

Pozitif
13.10.2013, 03:30
Бло описано ранее #2828
Поменял РН. Вроде напряжение без потребителей стало 13в на холостых. НО слегка подсвечивается на панели сигнализато заряд аккумуляторной батареи. Если добавить оборотов до 2000, то он гаснет полностью, а все световые/осветительные приборы начинают гореть ярче. Стал актуальна тема гула в районе ремней.

Выявил, что действительно подшипники генератора гудят - под замену их. Но они вроде как пока не влияют на работу генератора - вращается он беспрепятственно. Осталась непознанной причина недозарядки (как описано выше). Т.е. помимо всего
на ХХ - 13в,
на 3000об 14в,
3000об и нагрузка (дальний свет, обогрев зеркал и заднего стекла, печка в положении 1) - напруга 11,6В.
Опять попался бракованный РН, или еще от чего-то может быть такая картина? Диоды прозванивал – норм.

ВАЗ2115, 2004 г.в.

раздумывающий
13.10.2013, 10:50
- Бракованный РН -> замена.
- Пробитый/гнилой диодный мостик -> замена.
- Критическая выработка на валу генератора -> замена генератора.
- Замыкание (пробой) обмоток генератора -> замена генератора.
- Ненормативный шум/люфт работы подшипников -> замена подшипников и, так как это обычно ненадолго, замена генератора.

Пожалуй, это вс основные косяки в работе генератора и основные же способы их устранения.

Pozitif
13.10.2013, 14:06
- Бракованный РН -> замена.
- Пробитый/гнилой диодный мостик -> замена.
- Критическая выработка на валу генератора -> замена генератора.
- Замыкание (пробой) обмоток генератора -> замена генератора.
- Ненормативный шум/люфт работы подшипников -> замена подшипников и, так как это обычно ненадолго, замена генератора.

Пожалуй, это вс основные косяки в работе генератора и основные же способы их устранения.

Спасибо большое. А как бы опредлить какому косяку соответсвует какой симптом,т.е. как диагностировать их? Может где-то уже есть подобное описание ?

Sanches88
14.10.2013, 12:34
добрый день уважаемые!
подскажите проблемка такая
2 месяца назад купил новый аккум с индикатором недаво заметил чо у меня на нем горит черный диод генератор выдает без нагрузки на холостом при прогретом двигателе 13.6-13.5 с потребителями(ПРТФ,печка,м� �зыка) где то 13.3-13.4
это не есть же нормально почему так? генератор мало выдает?

CCC
14.10.2013, 12:57
добрый день уважаемые!
2 месяца назад купил новый аккум с индикатором недаво заметил чо у меня на нем горит черный диод генератор выдает без нагрузки на холостом при прогретом двигателе 13.6-13.5 с потребителями(ПРТФ,печка,м� �зыка) где то 13.3-13.4
Почитай эту тему и про аккумуляторы. Уже все разжевано-пережевано.

Russ3000
14.10.2013, 19:05
добрый день уважаемые!
Аккумулятор зарядить пока не погаснет чёрный диод :)
Контролировать плотность, должна быть 1,27 при 20С.

V21144
14.10.2013, 23:24
добрый день уважаемые!

Это нормально, на холостых генератор не прокормит всех потребителей, значит они будут отжирать аккумулятор. При коротких пробегах и езде на 1500-2000 оборотах батарея совсем помрет.
Кстати новая батарея - это еще не значит полностью заряженная.

drifxes
16.10.2013, 13:47
Поставил себе КЗАТЭ 9402.3701-14 от Приоры Люкс и полностью доволен. Без всяких трёхуровневых меньше 14.2 со всеми потребителями, которыми пользуюсь, не падает.

Russ3000
16.10.2013, 17:47
Поставил себе КЗАТЭ 9402.3701-14 от Приоры Люкс и полностью доволен. Без всяких трёхуровневых меньше 14.2 со всеми потребителями, которыми пользуюсь, не падает.
Летом выкипать будет.

kirifan545
16.10.2013, 17:59
Летом выкипать будет.

я думаю, что летом напруга ниже будет по температуре.
У меня РН летом в жаре давал 13.2 - 13.4 В (ПТФ и музыка). Сейчас же меньше 13.8 - 13.9 не наблюдаю (это фары + ПТФ, музыка, печка 1 скорость). На холодной машине после запуска выдает 14.5 - 14.6 (с печкой на 1 скорости).
Гена стоковый, РН от Шнивы и Приоры.

kirifan545
16.10.2013, 18:06

Сколько по деньгам?
Старый вытащил - новый поставил? Или же какие то мелкие доработки требуются?

drifxes
16.10.2013, 19:18
Сколько по деньгам?
Старый вытащил - новый поставил? Или же какие то мелкие доработки требуются?

3500р, кажется совсем дёшево. С установкой никаких проблем, всё болт-он. Разве что колхозим под М8 клеммы потребителей и фишку под L.

kirifan545
16.10.2013, 21:26
3500р, кажется совсем дёшево. С установкой никаких проблем, всё болт-он. Разве что колхозим под М8 клеммы потребителей и фишку под L.

Да, ценник весьма гуманный, учитывая, что этот гена способен выдавать на 490 Вт больше мощности (1120 против 1610 Вт). Да и 115 А максимального тока тоже не лишние будут. Больше запас генератора - меньше нагрузка на генератор.
У меня дак и колхозить вроде ничего не надо. Всё готово уже.
У нас стоковый КЗАТЭ на 80 А стоит 3650 руб :17: А Калино приоровский гена 3500. В инете вообще видел за 3380.
Сижу вот, думаю...хочу генку помощнее под музыку и чтобы при этом аккум себя хорошо чувствовал :eq:

Russ3000
16.10.2013, 23:15
Купил стоковый, а на нем уже 90А написано, а со старым 1 в 1.

greimi
16.10.2013, 23:32

а ты думал, что с увеличением ампеража они подрастают?:15: там внутринности меняются, корпус остаётся тот же.

Russ3000
16.10.2013, 23:49
Да и внутренности тоже одинаковые, пришлось разобрать, чтобы ТОРН внедрить, наклейка другая.
А вообще ездит к подельнику монобровый товарищ и скупает все старые жигулёвские запчасти, отправляет в Тольятти, там их моют, чинят, а потом мы покупаем "новые заводские" :)

drifxes
17.10.2013, 00:05

Что-то КЗАТЭ таких не видел, может БАТЭ?

Russ3000
17.10.2013, 10:17
КЗАТЭ, мож в китае уже лепят и Амперы китайские :)

Lisliev
19.10.2013, 19:25
Всем привет мож не совсем в тему, но проблема такая, сгорел диодный мост, заменил его и таблетку, но нарисовалась такая беда - при оборотах 2000 тахометр встает на месте уровень бензина и температура падает в ноль, при снижении оборотов все встает на свои места но загороается чек, и не работает левый передний габарит

раздумывающий
19.10.2013, 20:49
Какая ошибка?

greimi
19.10.2013, 21:06
Всем привет мож не совсем в тему, но проблема такая, сгорел диодный мост, заменил его и таблетку, но нарисовалась такая беда - при оборотах 2000 тахометр встает на месте уровень бензина и температура падает в ноль, при снижении оборотов все встает на свои места но загороается чек, и не работает левый передний габарит

/forum/showthread.php?t=2667 массы протяни для начала. особенно двиг и под торпедой . ну и провода посмотри, мож неконтакт где

Lisliev
19.10.2013, 22:51
Код не знаю компа нема, просто загорается чек после 30-40 сек работы двигателя как на холодную так и на горячую, если бы массы не было то все бы не работало а тут четко после 2000 оборотов вырубает, там защиты по напряжению случайно никакой нет?, мож генератор много дает поэтому и вырубает, массы чистил и перекручивал

greimi
19.10.2013, 23:28
Код не знаю компа нема, просто загорается чек после 30-40 сек работы двигателя как на холодную так и на горячую, если бы массы не было то все бы не работало а тут четко после 2000 оборотов вырубает, там защиты по напряжению случайно никакой нет?, мож генератор много дает поэтому и вырубает, массы чистил и перекручивал

нет бортовика, подключи тестер или вольтметр и дай газу до 2х тыщ. и посмотри, сколька он напруги даёт. может наобарот её не хватает.

Lisliev
19.10.2013, 23:51
такой проблемы до замены не было, попробую померять напругу

med-111
20.10.2013, 20:00
Всем привет. хочу поделиться опытом. у меня десяточный генератор. почему то после покупки зарядка была 12.9В (ближний габариты печка 1 положение) без потребителей 13,8. я долго не мог понять в чем дело, почему так садится напряжение. я сам немного разбираюсь в автоэлектрике. поменял таблетку - не помогло, разобрал генератор прозвонил обмотки и диодный мост. все оказалось целое. Шлифанул кольца ротора, почистил выводы фазных обмоток даже залудил их. места под фазные обмотки тоже почистил и залудил, поменял изолирующие шайбы на болтах диодного моста (были на вид плохие.новые изготовил из бутылочной пластмассы) продублировал + с вывода B+ на АКБ. также прокинул дополнительную массу на генератор с АКБ. Проделав эту работу напряжение на нагрузке поднялось до 13.1 В. А если включить подогрев заднего стекла то падало до 12.9 В. зимой подогрев очень нужен а 12.9 маловато. Поставил диод КД203А в цепь регулятора напряжения. Схему можно найти на 31 странице этой темы. Диод вывел наружу. Напряжение поднялось до 14.6 на холостых при включенной печке ближний габариты и подогрев заднего стекла стало 13.6 В. Всем советую данный способ лечения проблемы низкого напряжения. Перед тем как ставить диод попробуйте поменяйте регулятор, прозвоните обмотки генератора и диодный мост, почистите все контакты, шлифаните кольца, не теряйте изолирующие шайбы 3-ех болтов диодного моста!!!!!!!!!!!!!! обязательно проверьте плюс с гены на АКБ и массу. надеюсь мой опыт кому нибудь поможет

Lisliev
20.10.2013, 20:13
Целый лень сегодня убил на поиск проблем
1, Новая таблетка оказалась глюкнутой(мать этих производителей)
2 пришлось купить комп для вывода ошибок
3 проблема решилась нопропала зарядка на раза
4 появилась новая ошибка 603
5 зарядку исправил но больше 13,6 не выдает по компу, на аккумуляторе 15,6
6 габарит так и не загорелся
7 перестал работать лентяй(подозреваю) по температуре компа не врубается в принудиловку с компа тоже
8 перестал светиться ручник, горит только при включении зажигания потом гаснет вне зависимости от поднятого ручника
9 обогрев стекла тоже не работает
10 при выдергивании предохранителя на лентяй гаснет свет в бардачке

раздумывающий
20.10.2013, 20:26
По ходу единственным окончательным решением вопроса с генератором является покупка штатного генератора от приоры. Хотя не факт, что он будет качественнее, фирма-то одна. Интересно, сколько стоит Бош, который на калиногранты ставят. Вот это бы приколхозить... cs

Макс21140
25.10.2013, 17:07
Подскажите как решить проблемку: На холостых без нагрузки зарядка 14.8-15.5 а под нагрузкой (ближний свет,обогрев сидений и заднего стекла, печка) 13.8-14.8 Привсем этом моргает подсветка приборов, габариты, подсветка салона и даже ближний свет, как будто быстрые скачки напряжения. Менял щётки...на "классике" это помогало...а тут никак...Генератор 2110. Заранее спасибо.

раздумывающий
25.10.2013, 17:15
Что-то уж большно биения большие. Либо регулятор (но вряд ли - менял), либо что-то с диодным мостиком. Там больше нечему ломаться. Может, конечно, пробивать что-то при нагреве или какой-то потребитель.

Макс21140
25.10.2013, 17:37
Я не разбирал его ещё...ведь если бы диодный мост то зарядка была бы слабая...и почему щётки (регулятор) пропускает больше чем 14.3В ведь не должен...и показалось странным: когда менял щётки, проводок с фишкой который идёт от диодного моста или откуда то оттуда (не видно) на щётки... уж очень там болтался у корня...но до конца не оторванный это точно.

V21144
25.10.2013, 23:22
Подскажите как решить проблемку: На холостых без нагрузки зарядка 14.8-15.5 а под нагрузкой (ближний свет,обогрев сидений и заднего стекла, печка) 13.8-14.8 Привсем этом моргает подсветка приборов, габариты, подсветка салона и даже ближний свет, как будто быстрые скачки напряжения. Менял щётки...на "классике" это помогало...а тут никак...Генератор 2110. Заранее спасибо.

То, что тебе подсказал раздумывающий, плюс протяни массы (/forum/showthread.php?t=2667), проверь в каком состоянии роторные кольца (выработка, сопротивление и т.д.)

Макс21140
26.10.2013, 03:39
Благодарю за подсказки...не снимая гены скинул диодный мост и всё заработало нормально...без нагрузки 14.3 под нагрузкой 13.4. Так и не понял почему шёл перезаряд...

ЛехаС401СС
29.10.2013, 12:02
Ребят подскажите,от "Газели" гену никто не ставил на 120А/ч?

br21
29.10.2013, 12:39
Ребят подскажите,от "Газели" гену никто не ставил на 120А/ч?

Именно от Газели или именно 120А надо?
Насколько я помню, внешне они очень похожи, но вот шкивы различаются, ГАЗовский побольше.

Hard's
12.11.2013, 22:54
Вечер добрый
Проблема с напряжением. Заметил еще в воскресенье просадки напряжения до 12,5В.
На следующий день в понедельник просадка было до 11В на заведеной машине.
Сегодня с утра еле до работы докатился. В обед сгонял в магаз. думал щетки, заменил после работы. Завелся, проехал 200м. Просадка до 8,5В. Машина заглохла.
А далее на тросе домой.
БК при заглушенной машине показывает 11.7В. При попытке завести падает до 8.5В.
С утра мерили напряжение на аккуме со снятым клемами — 11,5В — маловато, но норм.
Затем на гене. Приговорили генератор.
генка БАТЭ — 90А.
Подскажите в чем причина может быть?

fhater
12.11.2013, 23:02
на акуме надо плотность померять и прозрачность электролита,если всё норм(в чём я сомневаюсь)
Потом смотреть идет ли зарядка после пуска двигателя,на акуме должно вырости,если нет,то тогда смотреть гену.Ну и конечно все контакты и массы должны быть в идеале.

Hard's
12.11.2013, 23:09
в аккуме только что посмотрел уровень электролита. закрутил обратно. проверил еще раз тестером - 11,6В. поставил на зарядку, чтобы хоть завтра на сервис своим ходом попробовать докатиться.
после запуска двигателя зарядка не идет.
еще такая фигня: когда машина заглохла-пробывал несколько раз завести. при повороте ключа до упора горела лампа плафона и бортовик заново начал определять протокол как-будто его только что подключили. Замыкание? значит где-то масса не контачит?

но это только три дня так. до этого тоже было небольшое замыкание, видимо автозапуск мне коряво поставили или масса где слетела или вода попала куда-нибудь

fhater
12.11.2013, 23:24
Замыкание на что?...акум похоже совсем дохлый,
вольты это фигня,абсолютно дохлые батарейки тоже показывают 1,5 v а лампочка не горит.,тут амперы нужны.

V21144
13.11.2013, 01:24
в аккуме только что посмотрел уровень электролита. закрутил обратно. проверил еще раз тестером - 11,6В. поставил на зарядку, чтобы хоть завтра на сервис своим ходом попробовать докатиться.
после запуска двигателя зарядка не идет.
еще такая фигня: когда машина заглохла-пробывал несколько раз завести. при повороте ключа до упора горела лампа плафона и бортовик заново начал определять протокол как-будто его только что подключили. Замыкание? значит где-то масса не контачит?

11,6В это полностью разряженный аккумулятор. Нужно поставить на зарядку от стационарного ЗУ, желательно с десульфатацией. Полностью зарядить его, а потом уже проверять генератор. Клеммы батареи зачистить, массы протянуть.

Hard's
13.11.2013, 10:32
дело не в аккуме.
всю ночь стоял на зарядке.
с утра поставил. бортовик показывает на заглушенной машине 12,9В.
завелась с 1 раза. напряжение падает до 12.4-12.6
первая передача, трогаюсь с габаритами 11.2-12.0
Может быть такое что проблема не в гене,а в проводах подходящих к нему?
сколько гена в природе живет? моей машине получается 2,5 года. ранее проблем с геной не было и его не меняли. гена БАТЭ 90А

zvezda
13.11.2013, 10:39
От пробега зависит а не от года.
К электрику езжай он проверит и вынесет вердикт перед зимой я б не затягивал с этим делом

Hard's
13.11.2013, 10:57
если бы смог-поехал))
после работы еще попробую все померить. может диодный мост. может еще что.
хочется разобраться в чем суть.
к электрику это все хорошо, просто обидно будет, если это какой-то провод тупо отвалился. генка стоит 3700 + работа. возможно и аккум еще покупать. это тысяч в 7-8 выйдет((

Hard's
13.11.2013, 15:53
проблема, можно сказать, решилась сама-собой))
когда вчера поставил щетки. завел. наверное щетки хлипенькие были и сломались прям под корень.
сегодня купил другие щетки. поставил-все ок)))

Лешик81
16.11.2013, 21:02
чесно признаюсь тему поленился перелопачивать. в обще завел поехал из печки запах остановился оплавилась крышка гены и щеткодержатель трехуровневого РН... дальше при разборке диодный мост заменил хотя мост подпаленый но все диоды живые(странно). стаывлю стандартные РН с одним бортовое напряжение 15-16 и звук нехороший со стороны гены, с другим в пол накала моргает лампа "батарея" заряда нету. замыкания обмоток на корпус нет ни статоре ни на роторе, где рыть. и какие признаки межвиткового на роторе

раздумывающий
16.11.2013, 22:39
Прозвони соседние обмотки на предмет КЗ обычным тестером. Генератор - трехфазная машина, фазы стандартно обозначаются А, В, С, соответственно, надо прозвонить: A - B, A - C, B - C. Если между какими-либо обмотками есть звонимость, можешь покупать новый генератор с чистой совестью.

V21144
16.11.2013, 22:45
чесно признаюсь тему поленился перелопачивать. в обще завел поехал из печки запах остановился оплавилась крышка гены и щеткодержатель трехуровневого РН... дальше при разборке диодный мост заменил хотя мост подпаленый но все диоды живые(странно). стаывлю стандартные РН с одним бортовое напряжение 15-16 и звук нехороший со стороны гены, с другим в пол накала моргает лампа "батарея" заряда нету. замыкания обмоток на корпус нет ни статоре ни на роторе, где рыть. и какие признаки межвиткового на роторе

Пост 2265 (/forum/showpost.php?p=529503&postcount=2265) этой темы.

Лешик81
17.11.2013, 18:27
Интересно шайбы продаются на болтики, а то после сгоревшего моста они все потрескались сменил их на шайбы от кровельных саморезов они очень хорошо сидят на болтиках и одна сторона прорезинена т.е. нет контакта обмотки с корпусом на долго их хватит незнаю

greimi
17.11.2013, 18:30
Интересно шайбы продаются на болтики,

продаются.они так и называются " изоляционные шайбы" но искать их лучше в магазинах с радиодеталями. я там видел.

fhater
17.11.2013, 22:03
может кому то понравится-
http://ru.aliexpress.com/item/Blue-led-Display-Color-0-28-Mini-Digital-Voltmeter-DC3-50-30V-2-wires-3-bit/1308001476.html
просто у нас,в радио магазе, эта штука, стоит 800р. а здесь,блин, копейки.

greimi
17.11.2013, 23:10
может кому то понравится-
http://ru.aliexpress.com/item/Blue-led-Display-Color-0-28-Mini-Digital-Voltmeter-DC3-50-30V-2-wires-3-bit/1308001476.html
просто у нас,в радио магазе, эта штука, стоит 800р. а здесь,блин, копейки.

удобная вещь. можно даже в панель воткнуть, в место знака аварийки и VDO, они там на фиг не нужны. вот толька я не умею в иностранных иннет магазинах заказывать. для меня это дебри:2:

br21
18.11.2013, 08:27
удобная вещь. можно даже в панель воткнуть, в место знака аварийки и VDO, они там на фиг не нужны. вот толька я не умею в иностранных иннет магазинах заказывать. для меня это дебри:2:

Могу поспособствовать, если что

greimi
18.11.2013, 19:44

понял, спасибо. обязательно обращусь

fhater
18.11.2013, 20:53

...я бы тоже присоединился :11: тоже не знаю как заказывать...но там ведь 10шт.надо брать(чтоб подешевле) я,бы даже 2 взял,там разных цветов есть.
Блин,тема про гену,всё,сори умолкаю:17:

Денис72
24.11.2013, 18:35
Это для размышлений

По ходу единственным окончательным решением вопроса с генератором является покупка штатного генератора от приоры. Хотя не факт, что он будет качественнее, фирма-то одна. Интересно, сколько стоит Бош, который на калиногранты ставят. Вот это бы приколхозить... cs

Ставь, там переделок практически не будет.А результат стабильный (Я про бош речь веду)

serofan
25.11.2013, 21:41
Привет всем! Проблема такая, перепутал клеммы аккум. Как результат нет заряда гены! Снял его, заменил РН и конденсатор, прозвонил диодный (все ок) поставил, сн показывает 12.7в заряда при хх! при 3000 12.4в! напряг полный, 11.9в при хх и 3000! провод возбуждения от акк до гены прозвонил ок! Лампа разряда горит при заглуш. и гаснет при заведен. если возбуждения провод при заведен. скинуть на массу, лампа горит. ротор, статор, обмотку прозвонил сн, все ок! С гены выходит около 12в. че за херня?? денег нет на новый( на работу хочу ездить(((

greimi
25.11.2013, 21:51
Привет всем! Проблема такая, перепутал клеммы аккум. Как результат нет заряда гены! Снял его, заменил РН и конденсатор, прозвонил диодный (все ок) поставил, сн показывает 12.7в заряда при хх! при 3000 12.4в! напряг полный, 11.9в при хх и 3000! провод возбуждения от акк до гены прозвонил ок! Лампа разряда горит при заглуш. и гаснет при заведен. если возбуждения провод при заведен. скинуть на массу, лампа горит. ротор, статор, обмотку прозвонил сн, все ок! С гены выходит около 12в. че за херня?? денег нет на новый( на работу хочу ездить(((

диоды на контуре возбуждения тоже прозвонил?

serofan
26.11.2013, 07:17
диоды на контуре возбуждения тоже прозвонил?

Это на диодном если которые, то да. не знаю поможет или нет но вдруг сдохли дворники. после того как клеммы перепутал работали, а вчера уже нет. кольца ротора изношены, но 2мм примерно. я вот думая новые щетки + старые кольца = 12в??

greimi
26.11.2013, 20:21
Это на диодном если которые, то да. не знаю поможет или нет но вдруг сдохли дворники. после того как клеммы перепутал работали, а вчера уже нет. кольца ротора изношены, но 2мм примерно. я вот думая новые щетки + старые кольца = 12в??

я думаю, что один из диодов на утечке стоит. ты диоды в обе стороны прозванивал? особенно силовые.товарищ так же чучался года 2 назад. в итоге просто купил новый мост. старый мне отдал на разбор. я когда его разобрал, то все диоды прозвонил. один был на утечке ( в обратку на 40% звонился) из-за него то всё и было.

serofan
26.11.2013, 22:18
Да в обе вроде, куплю диодный, как поставлю отпишусь!и еще хочу рн импортный поставить! как тут http://autolada.ru/viewtopic.php?t=271873

greimi
26.11.2013, 22:41
Да в обе вроде, куплю диодный, как поставлю отпишусь!и еще хочу рн импортный поставить! как тут http://autolada.ru/viewtopic.php?t=271873

http://www.drive2.ru/cars/lada/2109/21093/yasha05/journal/583857/#post
http://www.drive2.ru/cars/lada/2111/21110/kotonec/journal/2107530/

http://www.drive2.ru/cars/lada/2114/2114/misha161/journal/1535687/ тоже импорт

кстати, ты ТОКОСЬЁМНЫЕ кольца то прозванивал?

Grudge002
28.11.2013, 16:34
Всем привет! Скажите тонкий провод который к интегралке подключается, на нем плюс всегда или только при включенном зажигании? У меня всегда плюс.

serofan
28.11.2013, 16:45
Поменял диодный мост, взял напильник и все контакты зачистил до блеска!!! когда сн-шкой прозванивал выяснилось что из-за ржавчины кое-где небыло контакта. зачистил и все стало хорошо. все поставил и на выходе 14в )))) УРЯЯЯЯЯЯЯЯ!!! РН не менял, пока не менял но как музыку воткну поставлю обязательно!Всем спасибо)))
А и еще болт В+ заменил, был ну очень ржавый!и думаю не зря)

serofan
28.11.2013, 16:48
http://www.drive2.ru/cars/lada/2109/21093/yasha05/journal/583857/#post
http://www.drive2.ru/cars/lada/2111/21110/kotonec/journal/2107530/

http://www.drive2.ru/cars/lada/2114/2114/misha161/journal/1535687/ тоже импорт

кстати, ты ТОКОСЬЁМНЫЕ кольца то прозванивал?

это по которым щетки бегают?звонил! думал поставить новые, но гена разбираться упорно не хочет!прикипели болты!наглухо!

Ажерес
29.11.2013, 14:00
С проблемой просадки бортового напряжения мучаюсь месяца три-четыре Перечитал кучу литературы просмотрел вагон схем Сейчас мучаюсь над конкретным решением проблемы Пока первый вывод-барахлит сам аккумулятор Нужно решить проблему его реальной и контролируемой зарядки от ГЕН Затем пойду дальше

Konstantin_ufa
29.11.2013, 16:47
Подскажите пожалуйста,второй день по интернету шарахаюсь.перечитал много но все равно сомневаюсь.
Когда заводишь, напряжение на акк. показывает 12.6 это на холостых, выдаешь 2500 оборотов он начинает заряжаться под 13.7, включаешь все приборы показывает 13.2 то есть нормально до того момента пока снова не заведешь.Извиняюсь за плохое объяснение.:21:

ПЕТРОВИЧЪ
29.11.2013, 17:26
Подскажите пожалуйста,второй день по интернету шарахаюсь.перечитал много но все равно сомневаюсь.
Когда заводишь, напряжение на акк. показывает 12.6 это на холостых, выдаешь 2500 оборотов он начинает заряжаться под 13.7, включаешь все приборы показывает 13.2 то есть нормально до того момента пока снова не заведешь.Извиняюсь за плохое объяснение.:21:

Ты имеешь ввиду на холостых у тебя показывает 12.6? Если так то это очень мало...........:ed:

zvezda
29.11.2013, 18:26
мужики подскажите завожу машину заводится норм без проблем,
но зарядка не идет пока не газану разок.
че менять?

br21
29.11.2013, 19:17
мужики подскажите завожу машину заводится норм без проблем,
но зарядка не идет пока не газану разок.
че менять?

На приборке лампа разряда горит при включении зажигания?
Или не дает о себе знать?

zvezda
30.11.2013, 01:35
На приборке лампа разряда горит при включении зажигания?
Или не дает о себе знать?

когда как когда горит потом гаснет
иногда не горит но когда завдишь по моргает и гаснет

greimi
30.11.2013, 01:49

1) осмотри щётки и токосьёмные кольца. протри спиртом
2) проверь все крепления моста, на наличие окиси и грязи.
3) можно для пробы подкинуть регулятор напряжения. у меня есть прамо и кзате. если что, телефон знаеш.

zvezda
30.11.2013, 02:03
1) осмотри щётки и токосьёмные кольца. протри спиртом
2) проверь все крепления моста, на наличие окиси и грязи.
3) можно для пробы подкинуть регулятор напряжения. у меня есть прамо и кзате. если что, телефон знаеш.

Завтра проверю натяжение ремня , контакты проводов сину крышку гены осмотрю там все.
Отпишу что выявил или не выявил

br21
30.11.2013, 09:46

В некоторых вариантах возбуждение генератора идет через приборку, а именно через эту лампу. Если она перегорела (как вариант контакт фиговый) генератор не возбуждается. А дав газу - он запускается самовозбуждением.

Я бы понаблюдал за лампой.
Ну и если ремни/щетки не помогут - то видимо придется лезть в приборку

zvezda
30.11.2013, 10:45
Спасибо , лампа там рабочая но горит не всегда зараза как захочет .
Летом была такая хрень менял лампы все собрал а акб не горит и так и сяк ее и лампы менял ну не хочет и все тут! Поехал к электрику заглушил вышел мужик заводит горит!
И чет переодически делает мне мозг зараза хочет горит хочет нет.

Mik860
30.11.2013, 11:58

честно говоря на чепырках до конца с геной не разобрался по алгоритму работы, но на классике такая беда (появления заряда только после перегазовки) напряму связана с диодным мостом (какой-то из диодов "перегарает"), может здесь тоже так?:21:

zvezda
30.11.2013, 14:46
Честно говоря не знаю если не найду причину сам поеду к электрикам .

ПЕТРОВИЧЪ
30.11.2013, 16:05
Спасибо , лампа там рабочая но горит не всегда зараза как захочет .
Летом была такая хрень менял лампы все собрал а акб не горит и так и сяк ее и лампы менял ну не хочет и все тут! Поехал к электрику заглушил вышел мужик заводит горит!
И чет переодически делает мне мозг зараза хочет горит хочет нет.

Макс, у меня на приборке когда зажигание включаешь значек АКБ то горит, то не горит. С верху стукнешь горить начинает,а бывает и не зажигается. Думаю мож контакт хреновый. А лезть туда не охота. Че такое хрен знает.

zvezda
30.11.2013, 23:37
Макс, у меня на приборке когда зажигание включаешь значек АКБ то горит, то не горит. С верху стукнешь горить начинает,а бывает и не зажигается. Думаю мож контакт хреновый. А лезть туда не охота. Че такое хрен знает.

а зярядка норм всегда сразу идет?
сегодня контакты на гене по шатал ремень норм натянут
на холодную поворачиваю ключ горит значок завожу все норм с зарядкой.
потом покатался заглушил ключ поворачиваю не горит, завожу напруга держится как не на заведенной газану прыгает под 14 и дальше ок.
еще пару раз глушил лампа не горела 1 раз при заводке по маргала и потухла но заряд не пошел опять же пока не газанул..

ПЕТРОВИЧЪ
01.12.2013, 00:37
Заряд на ходу идет нормальный. А вот значек горит не всегда. Кстати Макс, через эту лампочку идет контакт , что бы возбудить генератор, это тот провод одинарный на гене который иден на РН. Звонил электрику(т.к.я с электрикой не очень дружу), сказал дело в таблетке скорей всего, но надо проверять.

zvezda
01.12.2013, 11:09
Надо у Сереги рн одолжить поменять если норм станет то дело в нем если нет то думать дальше тк в приборке думаю контакт норм тк на холодную горит хорошо
а когда тест приборки делаешь значок АКБ у тебя всегда горит?

greimi
01.12.2013, 12:53
Надо у Сереги рн одолжить поменять если норм станет то дело в нем если нет то думать дальше тк в приборке думаю контакт норм тк на холодную горит хорошо
а когда тест приборки делаешь значок АКБ у тебя всегда горит?

из поста в твоей теме я так понял у тебя генератор прамо. у меня есть на него родной регулятор ( рабочий), 3х уровневый ( одна щётка короче другой, но достают нормально), и есть новый диодный мост. генератор лежит собранный, так что могу его тебе полностью дать, сам будеш снимать детали на проверку. так как не факт, что дело в регуляторе, может и мост крякнутый. ( мост там новый, пол года отходил). так что, будет желание, заезжай. кстати, что бы снять регулятор, там нужно болтик обмотки возбуждения на регуляторе открутить, шляпка под плоскую отвёртку, тонкую с коротким жалом.

ilyshkaa
01.12.2013, 18:26
Эта электрика такие дебри У меня стартвольтовский генератор Генератор 135А 2110 до недавнего времени все было ок, лампа зарядки акб на приборке не горела, заряд был. Начиная с сентября месяца когда становилось сыро и машина стояла без движения не менее суток, то когда заводился лампа еле еле горела (иногда мерцала тускло), заряд не шел, замерял это тестером, потом через 10-15 минут гена просыпался и лампа тухла. Теперь в добавок к тому что он опять заряд не дает по тому же принципу, но когда появляется напруга, лампа начинает горять ярко и не гаснет (типа идет перезарядка, которой я тоже не наблюдаю т.к замерял мультиметром на акб). Мозг просто взрывается, снимал гену прозванивал все обмотки и мосты.
Да, еще грешил на монтажный блок, снял, была перегоревши дорожка и не работал обогрев заднего стекла и прикуриватель, пропаял, обогрев работает, но с зарядом проблема так и не решилась.
Попробую поставить старый генератор и посмотреть что будет.

Grudge002
03.12.2013, 16:07
Всем привет! Скажите тонкий провод который на генератор подходит и к интегралке подключается, на нем плюс всегда или только при включенном зажигании? У меня всегда плюс.
Почему всегда плюс?

fhater
03.12.2013, 19:03
снимал гену прозванивал все обмотки и мосты.

имхо. диод прибило.меняй подкову.
насколько я помню,что бы прозвонить "мосты" нужно
отпаивать каждый диод и звонить.

samsung
04.12.2013, 09:41
Почему всегда плюс?

При выкл зажигании не должно быть.Может в МБ

per4ikk
09.12.2013, 21:46
народ, я дико извиняюсь, если об этом где то из 196 страниц написано, но я не осилил столько читать одного и того же содержания текста, но возможно среди них встречался ответ на мой вопрос: где на гене КЗАТЭ появляется плюс после зажигания, на который можно подключить обогрев сидений (сделал дополнительно обогрев задних сидений, и соединил с передними в одной проводке, поэтому боюсь спалить монтажный блок и решил вывести плюс от зажигания напрямую, т.е. к генератору). Плюс от аккумулятора уже вывел, провод 2.5 мм сечением, такой же хочу провести от генератора. Всё сделал через реле. Заранее спасибо и ещё раз извиняюсь!

Russ3000
10.12.2013, 01:52
+ генератора и аккумулятора связаны толстенным проводом, поэтому для обогрева необходимо брать + после реле разгрузки или подключить еще одно, там по току надо определиться.

СОКОЛ
10.12.2013, 10:01
Привет! Ребята, менял на днях регулятор напряжения на генераторе(не снимая генератор), отщелкнув фиксаторы снял крышку . А обратно фиксаторы защелкнуть не получается, так и собрал до упора продвинув крышку (не хватает буквально 2 мм чтобы защелкнуть). Может есть какая хитрость при посадке крышки?

per4ikk
10.12.2013, 17:52
+ генератора и аккумулятора связаны толстенным проводом, поэтому для обогрева необходимо брать + после реле разгрузки или подключить еще одно, там по току надо определиться.

а можно поподробнее, я повесил реле на всё это дело, на него повесил плюс от аккумулятора (через 25А пред), а плюс после зажигания собрался с генератора вести; где находится это разгрузочное реле, или как самому его сделать?

fhater
10.12.2013, 18:59
А обратно фиксаторы защелкнуть не получается,

вот эта крышка(пальцем прижата)ровно встала?
http://wiki.zr.ru/images/thumb/b/b1/Ремонт_Focus_I_219-6.jpg/250px-Ремонт_Focus_I_219-6.jpg

СОКОЛ
10.12.2013, 19:30
Регулятор напряжения сел нормально, он у меня не такой как на картинке. Заезжал к знакомому электрику, сказал что ничего страшного нет в том что крышка не защелкнулась окончательно. Фиксаторы крышки, как я понял без снятия гены тяжело защелкнуть(она и отщелкивалась с трудом).Так что забил и катаюсь как есть.

максим vrn
11.12.2013, 19:23
Доброй дороги господа автолюбители!
У меня интересная ситуация с зарядкой АКБ и показаниями БК.
Ситуация такова: при запуске и работе авто на холостых тестер на клеммах АКБ показывает 13,9 бортовик показывает тоже самое. Нагружаю электрику(дальний, подогрев стекла, печка, музыка) напряжение на БК падает до 12,7. Тестер же показывает 13,6! Менял таблетку. И самое интересное, во время езды зарядка по БК прыгает от12,2 до 13,0! Подскажите, что за беда. ВАЗ 2114

br21
11.12.2013, 20:55
Менял таблетку. И самое интересное, во время езды зарядка по БК прыгает от19,8 до 13,0! Подскажите, что за беда. ВАЗ 2114

Электроника - наука о контактах.
Поищите темку на этом форуме "поговорим о массах"
Думаю поможет решить Вашу проблему

максим vrn
12.12.2013, 17:53
Огромное спасибо за подсказку! На форуме нашел дельный совет! А именно что я сделал: пробросил прямую массу от АКБ до рамки крепления ЭБУ, открутил "массу ЭБУ" от кузова и соединил это все дело на рамке! Результат: генератор дает 13.9, при полной нагрузке БК показывает 13.5. По сравнению с прошлыми 12. 5 думаю результат налицо!

Rombiss
12.12.2013, 19:31
Ребят подскажите пож.ситуёвина такая при замере тока напрямую от генератора напряжение всего 13,6 без напруги сразу замеряю на аккумуляторе показывает 12,8.но это пол беды далее в движении машина нагревается начинает стрелка температуры охлажд жидкости плясать и зашкаливает и одновременно заряд падает до 11 далее через какоето время может опять заряд пойти стрелка сразу становиться на свое место..бывает заглушишь и сразу завожу заряд идет но маленький потом опять пропадает.сегодня заменил таблетку всё тоже самое.

раздумывающий
12.12.2013, 22:44
Ребят подскажите пож.ситуёвина такая при замере тока напрямую от генератора напряжение всего 13,6 без напруги сразу замеряю на аккумуляторе показывает 12,8.но это пол беды далее в движении машина нагревается начинает стрелка температуры охлажд жидкости плясать и зашкаливает и одновременно заряд падает до 11 далее через какоето время может опять заряд пойти стрелка сразу становиться на свое место..бывает заглушишь и сразу завожу заряд идет но маленький потом опять пропадает.сегодня заменил таблетку всё тоже самое.

- Реле термокомпенсации (оно же реле напряжения, оно же таблетка)
- Пробой, износ (характеристики "плывут" от температуры) или разрушение одного из диодов в диодном мостике
- Износилась силовая проводка генератора и/или АКБ
- Грязь/нагар в зоне контактных соединений (клемм) генератора и/или АКБ, неплотная затяжка клемм (в результате самооткручивания)
- Износ АКБ

tulagold
13.12.2013, 00:10
Зашумели в моём гене КЗАТЕ 80А подшипники + появилось мерцание при включения освещения. Разобрал - в итоге ротор в утиль(прогрызен щётками до стали). Ради эксперимента заменил подшипники и всё собрал на этом роторе. В итоге шум исчез, мерцание осталось, зарядка упала до 12.5в на холостых. Включаю ближний - загорелся значёк АКБ. Его пробег 45000км - маловато... Сегодня же был установлен новый КЗАТЕ на 90А причём без трёхуровнего регулятора, который я установил на прошлом гене. думаю именно из-за его щёток так сильно износился ротор. Зарядка на холостых на обычном регуляторе напряжения сейчас - 14.2в

bigmaniak
18.12.2013, 13:50
подскажите как определить какой генератор у меня стоит?
2114 июль 2012 года выпуска...1.6 мотор, Е-газ...
на генераторе нету наклейки....крышка генератора крепится не на защелках...а на трех болтиках

kirifan545
18.12.2013, 14:03
на генераторе нету наклейки....крышка генератора крепится не на защелках...а на трех болтиках

с завода ставят КЗАТЭ 80 А или БАТЭ 90 А.

У КЗАТЭ крышка на защелках.

Скорее всего, речь идет о БАТЭ

greimi
18.12.2013, 20:29

http://maxscartww.users.photofile.ru/photo/maxscartww/95253954/xlarge/103084889.jpg такая крышка? если да, то у тебя генератор прамо, он же элтра, он же десяточный и он же от газели. регулятор 846.3702 Блок выпрямительный ( подкова, диодный мост) МП 13-80-3-2-О2 диодный мост к обмоткам припаян, так что снять его не снимая генератора не возможно.

bigmaniak
18.12.2013, 21:30
очень похоже...а какое на него РР??
61.3702-05 (http://www.12v.ru/site.xp/051053050124056057054124.html) или 61.3702-08 (http://www.12v.ru/site.xp/051053050124056057057124.html) ??

greimi
18.12.2013, 23:40
очень похоже...а какое на него РР??
61.3702-05 (http://www.12v.ru/site.xp/051053050124056057054124.html) или 61.3702-08 (http://www.12v.ru/site.xp/051053050124056057057124.html) ??

http://www.12v.ru/site.xp/050054049124050050050124.html у меня такой стоял на элтре. про термо не знаю, не читал каталог совместимости.

bigmaniak
18.12.2013, 23:42
а что за каталог совместимости??

greimi
18.12.2013, 23:44
а что за каталог совместимости??

по моделям генератора. мне перед покупкой скидывали список на мыло. в нём по моделям расписанно было. давно правда, ещё года 2-3 назад
по сути, регуляторам по фигу, они универсальные. главное, чтоб шётки и разьёмы с креплением подходили. а щоколадку регулятора можно менять между собой.

ПС судя по креплению на прамо такой http://www.12v.ru/site.xp/051053050124056057057124.html

bigmaniak
19.12.2013, 17:38
http://maxscartww.users.photofile.ru/photo/maxscartww/95253954/xlarge/103084889.jpg такая крышка? если да, то у тебя генератор прамо, он же элтра, он же десяточный и он же от газели. регулятор 846.3702 Блок выпрямительный ( подкова, диодный мост) МП 13-80-3-2-О2 диодный мост к обмоткам припаян, так что снять его не снимая генератора не возможно.

посмотрел сеня....крышка точно такая, надпись ЭЛТРА
можете уточнить...это генератор 5102.3771 ??

greimi
19.12.2013, 21:17
посмотрел сеня....крышка точно такая, надпись ЭЛТРА
можете уточнить...это генератор 5102.3771 ??

скорее всего. на наши 100 ампер не ставили, а из элтры толька эти с конвеера шли

hexkiller
22.12.2013, 11:02
Заряд на ходу идет нормальный. А вот значек горит не всегда. Кстати Макс, через эту лампочку идет контакт , что бы возбудить генератор, это тот провод одинарный на гене который иден на РН. Звонил электрику(т.к.я с электрикой не очень дружу), сказал дело в таблетке скорей всего, но надо проверять.
У меня генератор мозг парил почти месяц так.
Когда заводишь, генератор напряжение не подает, а подает после того как газанешь под 2500 оборотов, только тогда начинает заряжать.
Поменял, щетки, диодный мост, половину проводки.
И оказалось: Разобрал панель приборов, почистил контакты, поменял лампы на всякий случай новые !!! Потому что когда начал ставить панель обратно, они начали перегорать у меня. Лампа шла как возбудитель генератора. Если она не горит заряд сразу не будет. Так что делайте что бы контакт на ней был хороший и желательно новую. На счет диода не знаю. Но лампа не должна быть больше 2w.

tulagold
22.12.2013, 15:45
Зашумели в моём гене КЗАТЕ 80А подшипники + появилось мерцание при включения освещения. Разобрал - в итоге ротор в утиль(прогрызен щётками до стали). Ради эксперимента заменил подшипники и всё собрал на этом роторе. В итоге шум исчез, мерцание осталось, зарядка упала до 12.5в на холостых. Включаю ближний - загорелся значёк АКБ. Его пробег 45000км - маловато... Сегодня же был установлен новый КЗАТЕ на 90А причём без трёхуровнего регулятора, который я установил на прошлом гене. думаю именно из-за его щёток так сильно износился ротор. Зарядка на холостых на обычном регуляторе напряжения сейчас - 14.2в

Не прошло и 500км, а на новом генераторе стали пищать подшипники - походу смазки там нет.... Попробую сдать в магаз, а на авто теперь крутится Старт- Вольт на 120 А

tulagold
24.12.2013, 19:29
Не прошло и 500км, а на новом генераторе стали пищать подшипники - походу смазки там нет.... Попробую сдать в магаз, а на авто теперь крутится Старт- Вольт на 120 А

В гарантии отказали - требуют справку из сервиса + потом гену отправят на экспертизу. Короче решил делать его сам. Снял заднюю крышку гены, переворачиваю его, чтобы начать выпрессовывать подшипник из передней крышки, а ротор сам, под своим весом вываливается из подшипника передней крышки(да прям на ногу падла)!!! Я был, мягко сказать, удивлён. Выпрессовал подшипник из передней крышки, надеваю на ось ротора - одевается от руки, без натяга и болтается на нём с люфтом порядка 1мм!!! Оказалось свист шёл именно от него: т.к вал оказался просажен, внутреннее кольцо подшипника вращалось на валу(на нём даже остались характерные риски). Пошёл искать счастья в магазинах - вдруг встречу подшипник с просаженным внутренним кольцом и о чудо! Где-то на 30ой пробе, подшипник фирмы "триалли" не захотел одеваться на ось вала от руки. Покупаю их, и уже в гараже для надёжной фиксации подшипника "обиваю" ось вала ударами зубила и керна, далее мажу ось фиксатором резьбы и напрессовываю(именно напрессовываю, шёл тяжко, как надо) подшипник. Собираю агрегат, испытания - работает, шума нет, зарядка в норме. Так у меня появился запасной, новый гена.

*YOZH*
29.12.2013, 21:50
Доброго времени суток, ребят очень нужна помощь, вроде сюда пишу.
Ситуация: завожу машину, начинает тускло гореть значок аккумулятора, на нейтралке при подаче газа прекращает гореть. Начинаю движение, уже на передачах горит постоянно, на газ пофиг, при остановке на светофорах или просто в пробке начинают проседать обороты, практически глохнет...я так понимаю дело в генике, но можно ли при таких симптомах точно сказать точно на что обратить внимание?
Еще такой момент, слышал про скидывание клеммы при работающем уже двигателе, скидывал, не глохнет! Продолжает работать!

Большой
31.12.2013, 09:01
Доброго времени суток, ребят очень нужна помощь, вроде сюда пишу.
Ситуация: завожу машину, начинает тускло гореть значок аккумулятора, на нейтрал......... Контрольная лампа заряда акума есть элемент сравнения напряжений акума и нормально функционирующего гены.На один контакт лампы подается (+) напруги с акума +гена, на другой контакт (+) напруги с доп.обмотки гены нагруженой диодами(от нее питается и ОВ),если напряжение с доп.обмотки мало или вовсе отсутствует лампа горит с разной яркостью.Если напруга с доп.о бмотки гены равна (или почти равна) напруге с акума+ГН т.е. на обоих контактах лампы два плюса одновременно то и движения электронов соответственно не будет(лампа гореть не будет ),поскольку ток это направленное движение электронов от одного полюса к другому,т.е. и гена и акум исправны .Отсюда вывод: если лампа горит - гена в ауте ,точнее нет напруги с доп.обмотки (при работающем двигателе).Поскольку двиг запустился -акум в относительном порядке(если плотность электролита в норме,т.е. акум заряжен),остается гена...Что касается скидывания клеммы с аккума при работающем двиге то этого делать не рекомендуют,а точнее НИЗЗЯ:ea:. Хотя....если у тебя остался хотя бы последний мешок контроллеров ,то можно...Насколько я могу судить ,то дело не только в самом гене но и в качестве контактов на акуме,гене,"массах".Контакты(любые) должны быть чистыми и плотными,хорошо затянутыми.Если при работающем двигле лампа зарядки помаргивает -где то пропадает напруга ,или на акуме или на гене скорее всего из-за плохого контакта. Если очень коротко то для начала проверь натяжение ремня гены,затем чистоту колец гены,силу прижима щеток РН к кольцам,длину щеток РН,чистоту и плотность посадки клемм на акуме...Возможно все решится всего лишь заменой РН.В этой теме наверное практически все возможные ситуации разжеваны многократно,осталось только читать и учиться ,учиться и учиться...

greimi
31.12.2013, 16:31
!

проверь натяжку ремня генератора, токосьёмные кольца и щётки.

ikibostus
31.12.2013, 20:12
Ваз 2115. Когда включен свет, при снижении скорости (обычно в момент торможения, когда уже выжимаю сцепление) резко тускнеет свет, потом все восстанавливается. Заметил, что в момент этого перепада падают обороты, примерно до 500 об. В последнее время стала пропадать подсветка приборной панели. Что это может быть?:17: Спасибо!

Russ3000
31.12.2013, 20:54
ДМРВ наверное проверить надо и РХХ с ДПДЗ, т.е, сначала падают обороты, потом свет тускнеет, а второе контакты в регуляторе свечения, будь они неладны :)

fhater
31.12.2013, 20:56
В Что это может быть?:17: Спасибо!

может бред,конечьно,но почемуто на датчик скорости подумал...:13:
ну и дроссель чистый? рхх не заедает?

greimi
31.12.2013, 21:21
Ваз 2115. Когда включен свет, при снижении скорости (обычно в момент торможения, когда уже выжимаю сцепление) резко тускнеет свет, потом все восстанавливается. Заметил, что в момент этого перепада падают обороты, примерно до 500 об. В последнее время стала пропадать подсветка приборной панели. Что это может быть?:17: Спасибо!

и при чём тут генератор? генератор на прямую зависит от оборотов. смотри параметры движка особенно давление в топливной рампе и уоз. у меня похожая фигня была на газу, когда параметры уоз сбились. а при торможении ещё и вакумник роль играет, проверь его, не травит ли он воздух

Колыч
01.01.2014, 14:40
Ваз 2115. Когда включен свет, при снижении скорости (обычно в момент торможения, когда уже выжимаю сцепление) резко тускнеет свет, потом все восстанавливается. Заметил, что в момент этого перепада падают обороты, примерно до 500 об...Что это может быть?:17: Спасибо!
Я бы это проверил:
ДМРВ наверное проверить надо и РХХ с ДПДЗ, т.е, сначала падают обороты, потом свет тускнеет...
ДМРВ и РХХ в первую очередь под подозрением. ДПДЗ т.ж. может, если на 0% не ложится при отпущенном газе.
может бред,конечьно,но почемуто на датчик скорости подумал...:13:
ну и дроссель чистый? рхх не заедает?
ДС не бред, в некоторых системах влияет. Дроссель грязный может.
..при торможении ещё и вакумник роль играет, проверь его, не травит ли он воздух
Верно Серёг, ВУТ может при торможении.

sahkoav
02.01.2014, 00:50
Помогите пожалуйста!!!!Такая проблема.Покатаюсь в пробках не могу завестись на горячую.Постаю не много потом раз и завелась!!А если 3-4 дня не ездию не могу завести вообще.Было 13.4 без нагрузки а при только габоритах стало 12.6 в. напряжение .У меня ваз 21104м (2110) седан.Окомулятор не заряжался поменял РН вчера 31.12.2013г. Генератор 14в 90 А. Белоруский 3202.3771.Напряжение стало 13.7 на холостую без напряжения. а при в ключении ближнего света напр.13.3-13.4..При включении поворотника напряж 12.6-12.8.Кто подскажет что происходит и где смотреть????Или это нормально???Все эти показания брались с бортового компьютера штат!!!

Я в это м просто нуб.Итак потехоньку пытаюсь самостоятельно разобраться

А кстати на панели не чего не горит и не горело до того как поменял Рн.Сбрасываю клемы и всю нагруску в ключаю не глохнет!!!

ПЕТРОВИЧЪ
02.01.2014, 01:05
А кстати на панели не чего не горит и не горело до того как поменял Рн.Сбрасываю клемы и всю нагруску в ключаю не глохнет!!!

Будешь сбрасывать клему с АКБ при работающим двигателе, ни к чему хорошему не привидет, я имею ввиду к ЭБУ.

sahkoav
02.01.2014, 01:08
А это нормально 13.7 на холостом без нагрузки????

fhater
02.01.2014, 03:59
А это нормально 13.7 на холостом без нагрузки????

где производилось измерение? на клемах акб?

Колыч
02.01.2014, 05:00
[B]...А кстати на панели не чего не горит и не горело до того как поменял Рн.Сбрасываю клемы и всю нагруску в ключаю не глохнет!!!

Русский я бы выучил только за то..
А вообщем может давление топлива влияет или форсунки..

sahkoav
02.01.2014, 12:53
Поменял РН. Я смотрел по БК.Без нагрузки 13.7 в.а с нагрузкой 13.3.Это нормальное напряжение??? Сколько должны притираться новое РН.

BombaRDS
02.01.2014, 16:29
Поменял РН. Я смотрел по БК.Без нагрузки 13.7 в.а с нагрузкой 13.3.Это нормальное напряжение??? Сколько должны притираться новое РН.

Бортовой комп может врать и очень прилично ( у меня на 1 вольт меньше показывает) поэтому только тестер для измерения.

Red scorp
03.01.2014, 02:33
Здравствуйте форумчане! Подскажите кто знает. Недавно когда завел машину сначала заряд пропал, горела лампочка не заряда, проверил контакты, норм. Заел машину еще раз опять горит "нет заряда", дал газу и она сразу же потухла. Думаю норм и поехал по делам. На следующий день опять та же история но уже при больших оборотах генератор стал выдавать до 17,5 В а на холостых в системе было около 12 В. Сразу понял что это проблема в регуляторе напряжения. Кое как доехал до дома. В инете просмотрел как проверяется гена. При прозвонке мультиметром одним щупом на корпус а другим на болт "30" у меня была "короткая". Подмал что где-то коротит в генераторе. Разобрал его, регулятор напряжения реально был неисправен и пахло гарью. Ладно, регулятор я заменю но проблема возможно не только в регуляторе, возможно есть реально коротыш и рег. напр. из-за этого вышел из строя. Проверял диодный мост, он исправен. катушки так же исправны.
Не пойму одного, болт "30" крепится к раме диодного моста к нижней части а сама эта часть крепится к корпусу генератора без всяких диэлектрических прокладок. Получается этот болт одно целое с корпусом генератора и короткое будет. Может я что-то не понимаю или не так делаю? Как же работает генератор?

Vasiliy35
03.01.2014, 18:18
Здравствуйте. Сегодня купил гену 9402.3701р 100амп.китай, 14.2-14.4 выдает напругу,скажите пожалуйста что от него ждать стоит 2500 а стоковый 3100

У моего разлетелся подшипник и пропала зарядка когда подъезжал к работе, ему 10 лет было.

ПЕТРОВИЧЪ
03.01.2014, 18:58
Здравствуйте. Сегодня купил гену 9402.3701р 100амп.китай, 14.2-14.4 выдает напругу,скажите пожалуйста что от него ждать стоит 2500 а стоковый 3100

Да ни чего не ждать. Работает, напругу дает нормальную. Ездий, если вдруг проблемы будут , напишишь, бум решать.

ikibostus
03.01.2014, 20:36

Сегодня ездил на диагностику, проверили, сказали все в норме. Подозрение пало на провода, которые отходят от генератора. Они сильно греются. Сказали ехать к электрику, что бы обклепал провода, типа контакт плохой.

Вопрос - можно ли приобрести новые провода от генератора и самому поменять их? Если да, то как?:11:

Vasiliy35
03.01.2014, 20:39
Спасибо за ответ.

Андрей2114_86
07.01.2014, 13:50
Ребят помогитеее! Поставил машину не заводил 4 дня, запускал прикуривал, машина работала все норм пока ходил домой машина заглохла, запускать АКБ ноль, дальше хуже зарядил АКБ включаю зажигание индикатор зарядки не горит, запускаю снимаю клему глохнет т.е зарядка не идет, кидаю клему D+ на массу индикатор загорается заменил РР и подкову та же история в чем может быть дело?

Андрей2114_86
07.01.2014, 13:52
Авто 2114 2005 год гене полгода нет

fhater
07.01.2014, 19:33
запускаю снимаю клему глохнет

Да,что Вы на одни грабли наступаете...
сколько раз писали-не снимать клеммы во время работы двигателя.

V21144
07.01.2014, 20:15
Ребят помогитеее! Поставил машину не заводил 4 дня, запускал прикуривал, машина работала все норм пока ходил домой машина заглохла, запускать АКБ ноль, дальше хуже зарядил АКБ включаю зажигание индикатор зарядки не горит, запускаю снимаю клему глохнет т.е зарядка не идет, кидаю клему D+ на массу индикатор загорается заменил РР и подкову та же история в чем может быть дело?

Аккумулятор полностью зарядил на стационарном ЗУ? И скока лет ему уже? Какая сейчас плотность в банках?
Сейчас какая напруга на аккумуляторе при ХХ (мерять тестером) и под нагрузкой (габариты+ближний)?

greimi
07.01.2014, 23:00
Авто 2114 2005 год гене полгода нет

сомневаешся в целостности управления обмоткой возбуждения на гене, подай через лампочку от габаритов питание на D+ от акб. если зарядка пошла, то дело в управлении, если нет, то смотри гену. мост с регулятором работает в паре, начни с осмотра токосьёмных колец и щёток и прозвонкой мультиметром моста. и как тебе выше сказали, НИКОГДА не снимай акум с работающей машины, можеш эбу спалить.

Андрей2114_86
08.01.2014, 00:39
Ребят обрыв нашел на якоре провод от медных токоприемников перетерло лопнувшим пластиковым посадочным кольцом подшипника задней крышки запаял провод заменил кольцо и вуаля все работает с включеными: ближний, доп. электро помпа музыка и печка на БК кажет 13.7-13.9 спасиб а тестер все-таки заиметь точно нужно))))

ikibostus
10.01.2014, 21:39
Был сегодня у электрика. Он почистил генератор в районе щеток. Пропаял провода, которые идут от него. Заизолировал их. Все работает:) Цена работ: 50 гривен, примерно 200 рублей. Теперь, даже зарядка АКБ идет лучше. Раньше, при полной нагрузке было 12,8 В, теперь 13,1В.

Сегодня ездил на диагностику, проверили, сказали все в норме. Подозрение пало на провода, которые отходят от генератора. Они сильно греются. Сказали ехать к электрику, что бы обклепал провода, типа контакт плохой.

Вопрос - можно ли приобрести новые провода от генератора и самому поменять их? Если да, то как?:11:

V21144
11.01.2014, 01:54
Был сегодня у электрика. Он почистил генератор в районе щеток. Пропаял провода, которые идут от него. Заизолировал их. Все работает:) Цена работ: 50 гривен, примерно 200 рублей. Теперь, даже зарядка АКБ идет лучше. Раньше, при полной нагрузке было 12,8 В, теперь 13,1В.

13.1В имхо маловато все-таки. Хотя смотря какая полная нагрузка...

ikibostus
11.01.2014, 10:21
Подогрев стекла, печка на 3, свет, противотуманки, магнитола.

greimi
11.01.2014, 11:19

он скорее всего смотрит напругу по бортовику или приборке, а там 0,5 вольта на потере. при 13,1= 13,6

Russ3000
11.01.2014, 11:39
Бортовик еще и калибровать надо

V21144
12.01.2014, 01:48
Подогрев стекла, печка на 3, свет, противотуманки, магнитола.

Ну при такой то нагрузке может быть 13,1В. Точнее будет глянуть напругу тестером непосредственно на клеммах батареи.
И лучше не грузить так сильно гену, особенно если пробеги по городу короткие: аккумулятор будет в постоянном недозаряде.

fhater
12.01.2014, 03:27
:eg: сейчас,на " калино форуме" человек ругался на гену Eldix 115A Болгария.
говорит брал новым,отработав 2 месяца гена выдал 20v и спалил музяку на 8рублей.

Russ3000
14.01.2014, 14:37
:eg: сейчас,на " калино форуме" человек ругался на гену Eldix 115A Болгария.
говорит брал новым,отработав 2 месяца гена выдал 20v и спалил музяку на 8рублей.

Че за музыка, должна держать 87 В в течении 1й секунды, максимум пердохранитель должен выгореть :)

genatsvale
21.01.2014, 21:42
Всем привет, у меня такое вот было.
Решил помыть машину у знакомого на мойке, он замки не продувает после мойки, я поэтому в относительно тёплую погоду (минус 4) решил к нему сгонять, чтоб потом двери вместе с резинками не отдирать.
Так вот, выезжаю с мойки, машина чистая, всё зашибись, приезжаю домой.
Через 4 часа выхожу - на улице по приборке -18. Я малость офигел, водительскую дверь еле отодрал, остальные - даже не пробовал, да суть не в этом вообще.
Завёл, погрел немного, проехал около 5 км, после чего начала вырубаться магнитола (выключается - включается, и так с периодичностью в несколько секунд), и одновременно заметил, что освещение панели очень тусклое, да и фары ужасно дорогу освещали. Понял, что дело в напряжении. Остановился на обочине, вырубил всё, оставив аварийку. Движок будто троил, как я понял, ему с трудом хватало напряжения для свечей.
Я в панике, на улице почти двадцатка, я на трассе, машины появляются изредка. Не знаю, что вообще можно сделать, я в отчаянии даванул на тросик газа, движок взревел и - о чудо - аварийка замигала в два раза ярче, я залез в машину и обнаружил, что всё снова в норме (магнитола работает, панель подсвечивается ярким светом).
Последующие дней 5 именно так и приходилось "будить" генератор - давая движку после запуска 4500 - 5000 оборотов. Потом хватало уже 2000, а через неделю вообще всё прошло.
У кого какие мысли, к чему бы это всё?

mity1978
21.01.2014, 21:51
Скорее всего ремень,была подобная проблема,решилась заменой и регулировкой ремня.А у тебя тем более мойка была.

Russ3000
22.01.2014, 01:41
Возбуждение пропадало, а как газу даешь генератор переходит на самовозбуждение и напряжение появляется, ну, видимо, потом устаканилось.

per4ikk
22.01.2014, 01:53
И лучше не грузить так сильно гену, особенно если пробеги по городу короткие: аккумулятор будет в постоянном недозаряде.
3ех уровневый регулятор на положении MAX (зимой) рулит в таких ситуациях! у меня даж перезаряжать успевает (13В на самом акб), правда я по 6км езжу, но перед поездкой грею минут 20 мотор

Большой
22.01.2014, 07:26
3ех уровневый регулятор на положении MAX (зимой) рулит в таких ситуациях! у меня даж перезаряжать успевает (13В на самом акб), правда я по 6км езжу, но перед поездкой грею минут 20 моторПри 13в на АКБ да еще зимой перезарядить акум нереально трудно , да и зарядить....Определять уровень недо/пере желательно по ареометру а не умозрительно или наглазок...:ed:

Всем привет, у меня такое вот было.
Текст...Скорее всего гена долго "просыхал" после мойки...-18град. приличная температура....

per4ikk
22.01.2014, 21:01
При 13в на АКБ да еще зимой перезарядить акум нереально трудно , да и зарядить....Определять уровень недо/пере желательно по ареометру а не умозрительно или наглазок...:ed:

ареометром нет возможности, ибо акб не разборный (на опель мокка с завода идёт); определяю после получаса стоянки мультиметром. 13В на самом акб, на заглушенной машине; на заведенной при этом 14,8 на хх без потребителей. не знаю как перезарядить, но по таблице заряженности акб, 12,77В если не ошибаюсь, это уже 100% заряженный акб

седня например приехал, поставил машину, поигрался с эсп, заряд на акб показало 13,4В, а бортовик у меня врет на 0,1 в сторону уменьшения, значит реально на акб было 13,5

Russ3000
22.01.2014, 22:54
Кальциевый выдерживает побольше напряжение без разложения воды в банках.
У меня при -20 С на аккумуляторе зарядка выдает 15,3В, по мере прогревания аккумулятора падает до 14,8 примерно.

Bartes
27.01.2014, 18:41
У меня при -20 С на аккумуляторе зарядка выдает 15,3В, по мере прогревания аккумулятора падает до 14,8 примерно.

а не многовато ли?? в "букваре" сказано что мах напрежение не должно привышать 14,6в

Russ3000
28.01.2014, 00:43
Пи больших отрицательных температурах аккумулятору для зарядки требуется повышенное напряжение, которое не может обеспечить штатный регулятор, поэтому зимой надо дозаряжать в тепле, либо ставить хитрые регуляторы.

Bartes
28.01.2014, 18:48
Пи больших отрицательных температурах аккумулятору для зарядки требуется повышенное напряжение, которое не может обеспечить штатный регулятор, поэтому зимой надо дозаряжать в тепле, либо ставить хитрые регуляторы.

штатный регулятор расчитан на мах напряжение 14,6В ну не как 15,3В у тебя презаряд если продолжишь ездить с такой напругой вскоре выкинишь аккум

Izluchator
28.01.2014, 20:34
Наконец то поставил генератор 115а от Приора... взял именно КЗАТЭ. Всё отлично, но вот при отпускании газа идет просадка и снова выходит на режим (по бк даже на граффике не заметна) судя по оборотам двигателя печки и подсветки приборов. И при старте двигателя напруга нормальзуется за секунда три. Провод на регулятор кинул как надо, через клемму заднего хода ( ну все думаю в курсе). Что может быть ? Читал как-то что попадаются генераторы КЗАТЭ с не самым лучшим регулятором напряжения

Russ3000
28.01.2014, 22:43
штатный регулятор расчитан на мах напряжение 14,6В ну не как 15,3В у тебя презаряд если продолжишь ездить с такой напругой вскоре выкинишь аккум
15,3В только при -20 градусов на аккумуляторе, летом автоматически снижается до 13,6 при температуре аккумулятора +40С
У меня не штатный, а ТОРН.

V21144
28.01.2014, 23:58
15,3В только при -20 градусов на аккумуляторе, летом автоматически снижается до 13,6 при температуре аккумулятора +40С
У меня не штатный, а ТОРН.

А сколько км уже ТОРН отходил? Щетки на нем менял уже?

Russ3000
29.01.2014, 01:51
Торн отходил 100000, недавно поменял генератор, подшипники скрипели и мостик пробило, генератор отходил 170000 6 лет.

samsung
29.01.2014, 15:52

Правильно говорите,поддерживаю.И аккумулятор не кипит.