Просмотр полной версии : Распредвалы / нестандартные, тюнинговые, спортивные
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Evgen0304
05.02.2009, 10:11
вобще кто менял на своей распредвал хочу узнать плюсы и минусы этой переделки, и соответствует ли вобще цена/мощность, насколько знаю еще прошиву надо править
Прошиву нужно менять, если вал ЗЛОЙ то и голову доробатывать нужно. По цене/мощности соотношение довольно хорошее. В комплекте с хорошим впуском/выпуском/программой даёт хороший результат. Из минусов : нужно грамотно настроить и подобрать программу(это даже не минус а просто сложность) и повышенный расход( опять же если не топить по сумашедшему, то расход в норме) и еще позволенность крутить в 7т. и выше снижает жизнь двс(способ устранения проблемы смотри выше)
Evgen0304
05.02.2009, 11:02
Grihon писал(а):
Прошиву нужно менять, если вал ЗЛОЙ то и голову доробатывать нужно. По цене/мощности соотношение довольно хорошее. В комплекте с хорошим впуском/выпуском/программой даёт хороший результат. Из минусов : нужно грамотно настроить и подобрать программу(это даже не минус а просто сложность) и повышенный расход( опять же если не топить по сумашедшему, то расход в норме) и еще позволенность крутить в 7т. и выше снижает жизнь двс(способ устранения проблемы смотри выше)
дак до 7т у меня крутит движку и без распредвала, а как насчет элостичности движка слышал про нее можно забыть или это не так,
Evgen0304
05.02.2009, 11:04
ктонить проверял на стенде сколько прибавка, продавци говорят что 15-20 думаю это далеко не так
Evgen0304 писал(а):
ктонить проверял на стенде сколько прибавка, продавци говорят что 15-20 думаю это далеко не так
Валы разные бывают, про прибавку 15-20 л.с. однозначно сказать нельзя, у каждого вала свой приход. Про эластичность : есть валы работающие на верхах, есть работающие внизу, если нужна эластичная городская машина, то бери низовые( но и прибавка от них поменьше).
15-20 от одного вала это вранье!
Если же говорить о злом вале, то под него требуется доработка головы, а это уже не \"один вал\". Так что по любому по мимо вала нужно тюнить для лучшего результата...
Evgen0304
05.02.2009, 11:30
Сколько по деньгам эта процедура обойдется вместе с низовым валом, и ктонить знает где это можно сделать в Тюмени
а еще какой посоветуете для низов
Evgen0304 писал(а):
У меня СТИ стоит. www.sti-motor.ru/group.php?grp=RVAL&sort=NAME&page=1 - тут в примечании назначение валов.
Evgen0304 писал(а):
Сколько по деньгам эта процедура обойдется вместе с низовым валом, и ктонить знает где это можно сделать в Тюмени
У NOSS в разделе наши машины есть описание сколько ему это обошлось.
Evgen0304
05.02.2009, 15:27
чет ненашел я ниче там, ссылку может даш?))
Evgen0304 писал(а):
чет ненашел я ниче там, ссылку может даш?))
www.2114.ru/component/option,com_fireboard/func,view/Itemid,150/catid,31/id,32176/
MrUpgrader
06.02.2009, 10:35
Читал я на сайте \"Динамика\" , что не очень горбатые распредвалы, можно кстанавливоть с обычной шестерней. Но вот почему то спецы-установщики у нас на вязывают разрезную шестерню. А стоимость у нее явно завышенная. И цены на р.валы в магазине намного выше чем у производителя, почти в 2 раза. Я узнавал, поменять распредвал с чиповкой, не самый злой, без переделки клапанов и всего остального в г. Челябинске выходит около 9000р - 10000р. К таким затратам в условиях кризиса я пока не готов, так как еще не закончил с начатым тюнингом подвески и резину на лето 15\" еще предстоит покупать. Но склоняюсь в пользу низового р.вала. Так как особая нехватка мощности ощущается когда машина груженая, а по трассе езжу редко и в драге не учавствую.
Evgen0304
06.02.2009, 11:11
MrUpgrader писал(а):
Читал я на сайте \"Динамика\" , что не очень горбатые распредвалы, можно кстанавливоть с обычной шестерней. Но вот почему то спецы-установщики у нас на вязывают разрезную шестерню. А стоимость у нее явно завышенная. И цены на р.валы в магазине намного выше чем у производителя, почти в 2 раза. Я узнавал, поменять распредвал с чиповкой, не самый злой, без переделки клапанов и всего остального в г. Челябинске выходит около 9000р - 10000р. К таким затратам в условиях кризиса я пока не готов, так как еще не закончил с начатым тюнингом подвески и резину на лето 15\" еще предстоит покупать. Но склоняюсь в пользу низового р.вала. Так как особая нехватка мощности ощущается когда машина груженая, а по трассе езжу редко и в драге не учавствую.
Думаю у нас в тюмени тож в 10 выйдет, у меня уже стоит чип тюнинг надо ли мне ее менять будет. MrUpgrader что с подвеской думаеш
MrUpgrader
06.02.2009, 11:27
Evgen0304 писал(а):
Думаю у нас в тюмени тож в 10 выйдет, у меня уже стоит чип тюнинг надо ли мне ее менять будет. MrUpgrader что с подвеской думаеш
Я думаю что чиповку повторно придется делать , так как фазы открытия - закрытия изменятся.
Подвеска вот - /component/option,com_fireboard/Itemid,40/func,view/id,31161/catid,13/limit,20/limitstart,0/#26042
Программа пишется под любое изменение в ДВС...
Evgen0304
06.02.2009, 15:03
хочу поставить еще дросель 54мм (http://www.kartuning.ru/shop/index.php?productID=79342)+прошивка, как думаете сколько добавит с распредвалом
Evgen0304 писал(а):
хочу поставить еще дросель 54мм (http://www.kartuning.ru/shop/index.php?productID=79342)+прошивка, как думаете сколько добавит с распредвалом
во первых, с каким валом?
Второе, не вижу смысла в 54 дроселе на объеме в 1.5л, понимаю еще когда его ставят с рессивером увеличенным, только сложнее будет настроить смесь на средних нагрузках.
Evgen0304
06.02.2009, 16:49
ну думаю если нулевик еще поставить, или не стоит,Noss что бы ты сам посоветовал сделать чтоб увеличить мощность ты вроде шариш в этом
Если дроссель на 54, то только со спец ресивером, толк будет но опять в деньги упирается, это еще тыс.8-9. Если сразу поставишь вал+дроссель+ресивер+проши� �ка+нулевик, то приход точно почувствуешь.
Evgen0304
07.02.2009, 11:18
верно подметил в деньги упирается))))Жаба ведь задушит вложить 20ку в движку а лошадок не так уж много добавит, супер кар мне не нужен в гонках я не участвую, думаю тогда ограничится валом для повседневной езды
Ну если хочется то можно и нулевик поставить, но это больше декоративно, но если потом будешь ставить рессивер, то нулевик уже не нужно будет покупать. С рессивером нулевик обязательно ставят.
По словам человека (директор конторы, кот. занимается тюнингом)ставить вал - надо делать и выхлоп -будет 100% отдача от вала. + соответственно и настройка ЭБУ.
Было у меня 2108 - началось все с р-вала. Потом увеличение объема, доработка ГБЦ, карба, выхлоп, тормоза, подвеска..... Было мало - хотелось 16в..... Стоит только начать и усе, это болезнь....
Помогите с таким вопросом, мне сказали, что если меняешь распредвал, то надо разрезную шестерню брать, так это или нет?
CasPer_ писал(а):
Помогите с таким вопросом, мне сказали, что если меняешь распредвал, то надо разрезную шестерню брать, так это или нет?
Да, брать нужно. Стоят от 300 до 1700 руб, позволяют более точно отрегулировать работу распр.вала.
Grihon писал(а):
CasPer_ писал(а):
Да, брать нужно. Стоят от 300 до 1700 руб, позволяют более точно отрегулировать работу распр.вала.
Если меняешь вал, то шить надо обязательно?
Про валы.
На дреге парниша на 9 старенькой со мной захотел стартонуть, ну я сказал что у меня, а он грит у него вал 10.63 пайпер (ну пайпер и пайпер, хз че за вал), фаза 306 и 1.6карб, ну я подумал что с такой фазой со сток впуском и выпуском вал не закрутится до своих рабочих оборотов!
Со старта я вырвался чуть больше чем на корпус! Я еще подумал, что с его конфигурацией уж корпус он точно уже не отиграет! И я опешил... Он рывком оторвался от меня и на финише разница была в 1.5 корпуса!!
В нете нарыл инфы про этот самый пайпер - довольно авторитетные для меня тюнеры говорят, цитирую \"ребята, пайпер - это Бог!\", короче немецкий по моему валик, маркируется как \"ралийный\", стоит на порядок больше тех же нуждиков около 10рэ... И что самое обидное его хрен найдешь! Где этот парниша его взял, хз, тем более сам он в тюнинге ноль.
Вот такая вот история... Хм, пайпер...
Aleksandr 714
09.03.2009, 19:49
пайпер он же Стольников
«Стольников» (http://www.bestuning.ru/dir.php?id=208)
СТОЛЬНИКОВ
(http://www.meta-s.ru/category_42.html)
Noss писал(а):
Про валы.
На дреге парниша на 9 старенькой со мной захотел стартонуть, ну я сказал что у меня, а он грит у него вал 10.63 пайпер (ну пайпер и пайпер, хз че за вал), фаза 306 и 1.6карб, ну я подумал что с такой фазой со сток впуском и выпуском вал не закрутится до своих рабочих оборотов!
Со старта я вырвался чуть больше чем на корпус! Я еще подумал, что с его конфигурацией уж корпус он точно уже не отиграет! И я опешил... Он рывком оторвался от меня и на финише разница была в 1.5 корпуса!!
В нете нарыл инфы про этот самый пайпер - довольно авторитетные для меня тюнеры говорят, цитирую \"ребята, пайпер - это Бог!\", короче немецкий по моему валик, маркируется как \"ралийный\", стоит на порядок больше тех же нуждиков около 10рэ... И что самое обидное его хрен найдешь! Где этот парниша его взял, хз, тем более сам он в тюнинге ноль.
Вот такая вот история... Хм, пайпер...
По ходу он тебя наепал:) , раллиные валы не встают в гбц без доработки- значит как минимум голова у него доработаная. Да и подъем несколько другой: Распредвал 8-кл Стольников 13,7 фаза 306 (Пайпер).
Дык у него подъем был 10.63, такой в стандартную бошку встанет. Больше 11 уже не лезет или лезет и мнет пружины.
Да может и наипал, рас у него на 1.6 переделан низ и поставил вал, то может и голову дорабатывали заодно.
Noss писал(а):
Дык у него подъем был 10.63, такой в стандартную бошку встанет. Больше 11 уже не лезет или лезет и мнет пружины.
Да может и наипал, рас у него на 1.6 переделан низ и поставил вал, то может и голову дорабатывали заодно.
Опять же с подъемом меньше 11 это не ралли! Да и на слово верить не стоит (может он и сам не знает ничего). Я тоже многим говорю что у меня только прямоток и ФНС:laugh: .
MrUpgrader
10.03.2009, 17:18
Noss писал(а):
Если он купил машину затбненную уже, то может и не знать точно, что там сделано с движкой
MrUpgrader писал(а):
Noss писал(а):
Если он купил машину затбненную уже, то может и не знать точно, что там сделано с движкой
Может и так. Ну это я всё к тому чтобы Noss не расстраивался что его почти стоковая старая девятка объезжает:) .
Grihon писал(а):
Noss писал(а):
Опять же с подъемом меньше 11 это не ралли! Да и на слово верить не стоит (может он и сам не знает ничего). Я тоже многим говорю что у меня только прямоток и ФНС:laugh: .
реально, 10.63 с фазой 306 маскируется как ралли. Александр714 ссылку давал, там есть
MrUpgrader писал(а):
Grihon писал(а):
Noss писал(а):
Grihon писал(а):
Noss писал(а):
реально, 10.63 с фазой 306 маскируется как ралли. Александр714 ссылку давал, там есть
Жидкое какое то ралли получается, хотя...
Низовой вал. Возможно для зимнего ралли :)
Вал совсем не низовой! Валы с фазой выше 290 - уже не \"низовые\", а с фазой выше 300 - уже ОгО-гО какой верховой!!!
Подъем клапана - это не показатель верховой/низовой, еще ведь важно сколько времени (фаза в градусах) клапан открыт! чем дольше он открыт тем больше засасет, но теряются низы.
Чтобы не терять низы фазу делают не критически большой, но увеличивают подъем клапана (это касательно \"золотой середины\").
\"Злые\" валы с большой фазой и большим подъемом - ХХ боьшой 1500-2000 об/мин, макс. момент и макс. мощность достигаются на оборотах 6500 - 8000 об/мин.
p.s. это утрированный ликбез
MrUpgrader
11.03.2009, 22:27
Noss, а что скажешь про 106 и 108 , валы от Динамики http://www.smartcams.ru/production/vaz21083.htm#o106
Они как подойдут , для езды по городу? :)
MrUpgrader писал(а):
Noss, а что скажешь про 106 и 108 , валы от Динамики http://www.smartcams.ru/production/vaz21083.htm#o106
Они как подойдут , для езды по городу? :)
108 - вобще не ставь! Он не полнобазный это говорит о том, что изготовлен он путем переточки \"стандарта\" или какого то образца... короче не гуд на сегодняшний день полно полнобазных!
106 - для любительской езды, без особого \"характера\", скажем так. На сток двигатель самое то, но если захочешь по-серьезней дорабатывать ДВС, то вал не катит - лучше сразу что-то позлее взять. И не вкоем случае не верь, что этот вал и, естественно, программа добавит 18-20 лысых! Галимый развод, максимум 5-7!!!
И в оконцовке скажу, что \"динамика\" не в автаритете у многих тюнинг-мастеров.
Обрати внимание лучше на \"нуждин\" , \"сти\" или \"стольников\".
Evgen0304 писал(а):
...
Если низовой вал ставить хочешь, вобще с дроселем не парься. Мощи не добавит в итоге, а убавит. Но на низах момент поднимет хороше, зимой классно будет кататься, да и по городу удобно.
Redline писал(а):
Evgen0304 писал(а):
...
Если низовой вал ставить хочешь, вобще с дроселем не парься. Мощи не добавит в итоге, а убавит. Но на низах момент поднимет хороше, зимой классно будет кататься, да и по городу удобно.
я так понимаю это ты о ДЗ ф54мм. Счего такой вывод?*WASSUP*
Noss писал(а):
Redline писал(а):
Evgen0304 писал(а):
...
я так понимаю это ты о ДЗ ф54мм. Счего такой вывод?*WASSUP*
Это он про низовой вал.
NOSS ты не мог бы рассказать чем это валы от ОКБ Динамика нехороши. у меня двиг. сток, низ точить, коленвал менять не собираюсь. авто для повседневной \"веселой езды\". пригляделся я к 106 валу, так как у нас валов от других производителей нет и на заказ никто не берется привезти. и еще вопрос кто нибудь знает на 106 вал шпилька датчика фаз вставляется или будет гореть check
Подскажите вал ставить если 10.8 нуждин сильно будет отличаться от обычного? у стока вообще какие параметры? И обязательно ли будет менять бош797 на январь под 10.8(как мне в сервие сказали)?
Kiberman
24.04.2009, 17:09
Вот мой отзыв по валу! =)))) 10,93
/component/option,com_fireboard/Itemid,140/func,view/catid,12/id,67149/#67149
Шерзод писал(а):
NOSS ты не мог бы рассказать чем это валы от ОКБ Динамика нехороши. у меня двиг. сток, низ точить, коленвал менять не собираюсь. авто для повседневной \"веселой езды\". пригляделся я к 106 валу, так как у нас валов от других производителей нет и на заказ никто не берется привезти. и еще вопрос кто нибудь знает на 106 вал шпилька датчика фаз вставляется или будет гореть check
про вал сам инфу ищи, в нете полно... А что касается датчика фаз, то это решается не установкой шпильки, а перешивкой Эбу, под вал обязательно нужна программа (индивидуальная) единственное если бош 797 или М73, то нужно менять на январь7.2(они взаимо заменяемы, в плане проводки). Хотя у меня бош797 и вал10.8, горит чек и заводится с подгазовкой(уже много раз об этом писал) короче буду скоро менять...
По поводу ОКБ динамики, просто выбирайте полнобазные валы...
Вот мой отзыв по валу! =)))) 10,93
/component/option,com_fireboard/Itemid,140/func,view/catid,12/id,67149/#67149
kiberman отпишись смогли тебе настроить ЭБУ под 10,93 или нет. как ХХ, не гуляют, колбасит сильно? динамику разгона не замерял? что скажешь стоит такой вал ставить на сток или нет?
Kiberman
13.05.2009, 02:30
Шерзод
если есчо интересно то думаю что да стоит мне понравилось.
Мозги канешн надо есчо поднастроить но даже сейчас с простенькой прогой на движку 1.5 написанную моя 1.6 едет оч даж не плохо я тут в какой то теме отписался как едет а вот
так холостые в районе 920-1000 особо не гуляют но машина вибрирует достаточно чувствительно.
динамика увеличилась с где то 3500-4000.жрать стала если топать на поллитра больше если не топить раньше в 10 теперь в 10.5 укладываюсь.
noqwerty
ты не прав,у меня стоит вал 10.93 + выпуск прямоточный
по замеру на электронном оборудованиее (402м)
3 заезда результаты время(время реакции):
сток 17.890(0.12) 17.650(0.09) 17.931(0.14) (проводилось летом на резине стандартной)
вал 17.319(0.17) 17.099(0.04) 17.218(0.17) (проводилось недавно на зимней резине ехал)
думаю если сча в летнию перелезу думаю выйду из 17сек думаю где то
причем по предположению должна пойти около 16.85-16.95 по времени,так что ты не прав если машина с валом и настроена умно(а у мня мозги самый прикол стоят от 1.5 под вал а машина 1.6) то сток 1.6 уже не сделает.С 12-ой тегался на 1,2 передаче она уходит потом её вконце трассы делаешь на полкорпуса.
Так что в вале есть смысл но лучше делать как сказали всё сразу.
поставил я себе нуждина 10,93+паук. машина завелась сразу, ХХ не плавает, держится на уровне 880. шестерню крутили где-то на 4 градуса вперед. двигатель тянет во всем диапазоне ровно, без провалов и без всплесков. прошивка от паулюса под сток. ЭБУ январь 7,2. либо я шестерню крутил не так как надо, либо без онлайна машина не покажет на что способна, но результат меня разочаровал. вся проблема в том что у нас никто не правит прогу онлайн. буду рад толковым советам. заранее благодарен.
Без проги она конечно хуже будет. А программу нужно тогда с такой же конфигурации мотора искать, хорошо вал распространеный, проблем не должно возникнуть. Езжай к программистам толковым, ты же не первый человек в городе кто себе вал и паук поставил:)
Поставил себе вал 10.93 нуждин и дросель 54 пока без проги, пуляет неплох с 3500 до 6000, проблем при установки не возникло( делал сам) в четверг прогу зальют и фазы выставят отпишусь как поедет!!!
А раздница ощутимая и как мотор работает?
Сделал программу разница огромная отсечка за 7000 прет с 3500 и до 6500 холостой гуляет в предели 100 оборотов и звук у двигателя другой Я в Восторге!!!!
у меня ХХ уже не гуляет вообще, да и вибраций нет. 0-100 км/час 11,4-11,5 секунд. расход от 8 (если не крутить больше 3500) до 11 (крутить до 6500-7000). и все же если хотите чтобы динамика резко увеличилась ставте вал с подъемом от 11,2 мм и фазой 290-300 гр, только в этом случае придеться доработать ГБЦ.
2 DEn161 у тебя какой ЭБУ? прогу правили онлайн или корректировали готовую динамичную прошивку? лично я хотел всплеска после 3500, а у меня ровный разгон во всех оборотах. может я шестерню крутил не так (4 градуса вперед)?
Шерзод у меня январь 5.1 если хочешь всплеска ставь поука тогда будет ощутимо после 3500 а фаза правельно стоит когда на четвертом целиндре оба стаканчика стоят вровень у меня так и вроде неплохо!!!!
паук у меня уже установлен. мастера наоборот объясняют что хорошие низы именно от того что поставили паук.
MrUpgrader
21.06.2009, 18:20
Нашел вот такую инфу по распредам :
Распредвал 8V
«Номерные» распредвалы. Производитель присваивает каждому типу распредвала свой номер. «Номерные» распредвалы недороги, предназначены для массовой продажи.
Распредвал №49 Для установки на двигатели объемом 1500 — 1600 куб.см, рабочий диапазон до 6000 об/мин. Увеличивает крутящий момент с 2800 об/мин. Повышает мощность двигателя на 15 — 17% (совместно с программой управления).
Распредвал №52 Для установки на двигатели объемом 1500 — 1600 куб.см. Рабочий диапазон до 6500 об/мин. Увеличивает крутящий момент с 3200 об/мин. Повышает мощность двигателя на 15 — 17% (совместно с программой управления).
Распредвал №54 Для установки на двигатели с объемом 1500 — 1600 куб.см. Рабочий диапазон до 7500 об/мин. Увеличивает крутящий момент с 4500 об/мин. Повышает мощность двигателя на 17 — 19% (вместе с программой управления).
Для правильной установки любых измененных распредвалов (настройки фаз газораспределения) требуется регулируемый шкив.
«Именные» распредвалы.
Дорогая категория распредвалов. Такие распредвалы производятся небольшими партиями, они не предназначены для массовой продажи, используются для профессионального автоспорта и тюнинга, есть некоторые модели для повседневного использования, например «STI 10,7».
В названии обычно присутствует фамилия конструктора или производителя, торговая марка и краткая характеристика вала, например «STI 11,2»
Установка распредвала повышает мощность двигателя в отдельных диапазонах на 20-25% (совместно с программой управления двигателем). Дополнительную прибавку мощности можно получить с установкой увеличенного дросселя и фильтра нулевого сопротивления.
Подробные характеристики номерных валов "Мастер мотор"
http://www.kartuning.ru/dvigatel/index.php?idi=29
http://www.master-motor.ru/cams/vsh/2110v.png
http://www.master-motor.ru/cams/index.php?action=vsh&type=vaz&model=2110&id=1
ПЕТРОВИЧЪ
21.06.2009, 19:52
Нашел вот такую инфу по распредам :
Подробные характеристики номерных валов "Мастер мотор"
http://www.kartuning.ru/dvigatel/index.php?idi=29
http://www.master-motor.ru/cams/vsh/2110v.png
http://www.master-motor.ru/cams/index.php?action=vsh&type=vaz&model=2110&id=1
Хорошая инфа для тех кто собирается менять вал...
Для тех кто ищет вал….. :)
На 8V из валов без глубокой доработки встают валы только до 11.2 мм включительно. Из них однозначно стоит отмести все те валы, что являются неполнобазными (читай большинство валов ОКБ Динамика). Почему? Потому что такие валы, как правило, для компенсации теплового зазора комплектуются подпятниками (проставка одевающаяся на шток клапана). Я ездил на Динамике и с пугающей частотой приходилось лазить в голову для регулировки зазоров, так как из-за слишком дряхлого материала, из которого делаются подпятники (в частности Динамикой), клапана начинали стучать, зазор убегал. Решить проблему удалось установкой шайб от VW, где толщина шайбы 5 мм и более – норма :).
10.7 понравился тягой и моментом. Вал с низами и четкой серединой. На верхах пустой, но те кому не надо выше 4.5 – очень разумно будет присмотреться к ним.
10.93 – считаю из всех представленных на рынке гражданских валов наиболее оптимальными. Все те графики, что я видел на машинах с этим валов – характерна ровная и высокая полка момента раз, неплохой мощностной приход на оборотах 5.5-6 тыс, два. Если не лезть в космос (за 7 тыс. оборотов) – валы рулезные: идеальное сочетание на мой взгляд момента и мощности. Меня смущали только холостые.
Вал 11.2 задиристее, чем 10.93, но только на верхах. Если любите крутить в 6-7 тыс – не стоите особо в пробках, нормальные валики и встают в ГБЦ без переделок. Если принципиальна гонка за лошадьми – 11.2 выгоднее.
И в общем:
Смысла ставить дроссель на таких валах не вижу.
Паук будет гораздо эффективнее. Остальной выпуск достаточно иметь сток (кроме катализатора, разумеется).
Валы от 11.2 и выше требуют доработки головки, такой как роспуск пружинок, цельные толкатели и т.п. Муторно и недешево.
P.S. Для тех кто присматривает валы СТИ – данная фирма больше не занимается выпуском распредвалов. В продаже они бывают, но редко и черт знает кем и как сделаны.
Валы Нуждин (о которых писал выше), привлекательны по цене и характеристикам, но не очень по качеству, в большинстве случаев кулачки крошатся. Я для себя эту проблему решал просто – менял вал на более злой :)
Валы Мастер Мотор отличаются (по слухам) качеством изготовлениям. Но я на них не ездит, так как не нашел для себя в их линейке оптимального варианта в соотношении подъем/фаза.
Надеюсь мой опыт кому-нибудь пригодиться.
Ну и немного наглядности:
http://my.avtouser.ru/img/grafik_10-93.jpg
V=1630 куб.см., вал 10.93. Не момент - а сказка. И лошади присутствуют. Настройкой фаз и мозгов, можно снизить момент до 155, добавить лошадей до 115. График вот подевал только куда-то....
насчет того что у некоторых крошаться кулачки на нуждине слышал, сам уже 12тыс. отъездил, скоро буду переходить на 16в, как раз будет видно что там с кулачками. Но так же знаю много людей которые довольно долго без нареканий эксплуатируют нуждинские валики...
dms_t , слушай это только с пауком на 1и6? или гбц доработана?! только с этим валом столько не будет...
2Noss:
Крошение кулачков, часто официально просто никак не сказывается на работе мотора... потому и нареканий нет. :) А кулачки там крошатся :) Заготовки лажовые.
P.S. Кстати, если что мы с тобой заочно знакомы по аське, эксперементы со степенью сжатия - моя бредовая муть :)
dms_t , слушай это только с пауком на 1и6? или гбц доработана?! только с этим валом столько не будет...
Это карбюратор (!!!), пиленая ГБЦ (каналы), сж если не ошибаюсь >10.5, большие клапана на впуске. Суть графика не в цифрах - а в характере вала - полка момента перевалила за 140 уже при 2000, а опустилась после 5000! Сравни со стоковыми максимальными 106-ю.... :)
полка момента перевалила за 140 уже при 2000, а опустилась после 5000!
Это именно то, о чем большинство из нас и мечтает!
Это карбюратор (!!!), пиленая ГБЦ (каналы), сж если не ошибаюсь >10.5, большие клапана на впуске. Суть графика не в цифрах - а в характере вала - полка момента перевалила за 140 уже при 2000, а опустилась после 5000! Сравни со стоковыми максимальными 106-ю.... :)
ну тогда ясно, просто многие бы поняли, что это приход только от валика...
привет)))! можно сказать, что и не заочно знакомы)
Нет, конечно же это не сток + вал. На штатном моторе полтарашке с валом и прошивкой за 100 л.с. не перевалить. Без сопутствующих трудностей и небюджетного бюджета.
На сколько мне помнится 1.5i 8V на 10.93 + выпуск это что-то в районе 95-98 л.с. Читай - Приора. 0-100, 11-11.5 сек. Макс. скорость до 180 км/ч (реальная - спидометр в расчет не береться). Вал 11.2 на объеме 1.6 даст около 105-110 л.с.
Сейчас лень рыться, позже найду эти графики выложу. опять же цифры условные и на каждом моторе будут свои....
MrUpgrader
23.06.2009, 22:21
Валы Мастер Мотор отличаются (по слухам) качеством изготовлениям. Но я на них не ездит, так как не нашел для себя в их линейке оптимального варианта в соотношении подъем/фаза.
А конкретно по валам 52 и 54 можешь что нибудь подсказать. Как они себя на стоке поведут (без доработки головы и т.д.), как на графике нарисовано? ;) Достаточно ли будет только установки вала, паука и естественнно прошивки , для получения более менее заметного прироста момента?
По Мастер-мотор не подскажу. Просто не ездил на них. На графике (том, что приложен выше) нарисовано красиво. Как поедут на практике – сказать не могу. Убежден, что верить графикам от производителя не стоит! Обычно в реальности график получается другой…. :)
Валы 52 и 54, насколько я помню – полнобазные. Сразу плюс. По подъему 10,25/9,45 и 10,55/9,75 соответственно. По-сути приемлемо. Я бы сразу взял 54. И по моменту и по мощности выигрышнее и даже на стоке разница будет.
Субъективно, на ММ54 динамика будет на уровне нынешней Калины 1.4 16V либо двенашки 1.6 16V (что явно лучше стока). Но.... Двенашка 1.5 16V и тем паче Приора, имхо, будут быстрее….
я ездил на 2 одинаковых авто с валами ММ54 и Нуждин 10.93 (двиг 11183), которые настраивали одни и те же люди. по бортовику Гамма 415 авто с ММ54 0-100 км.час 12.2 сек, нуждин 10.93 11.2 сек. на скорости 100 км.час разница 2 корпуса. это при том что ГБЦ не доработана, установлен 54 дроссель, паук и машина грамотно прошита с использованием ШДК. холостые ровные 10.93 на 960, ММ54 на 920. расход бензина в городе ММ54 9,2, нуждин 10.93 9,5 на сотню. так что полюбому нуждин 10.93 предпочтительнее ММ54.
MrUpgrader
24.06.2009, 20:38
По Мастер-мотор не подскажу. Просто не ездил на них. На графике (том, что приложен выше) нарисовано красиво. Как поедут на практике – сказать не могу. Убежден, что верить графикам от производителя не стоит! Обычно в реальности график получается другой…. :)
Валы 52 и 54, насколько я помню – полнобазные. Сразу плюс. По подъему 10,25/9,45 и 10,55/9,75 соответственно. По-сути приемлемо. Я бы сразу взял 54. И по моменту и по мощности выигрышнее и даже на стоке разница будет.
Субъективно, на ММ54 динамика будет на уровне нынешней Калины 1.4 16V либо двенашки 1.6 16V (что явно лучше стока). Но.... Двенашка 1.5 16V и тем паче Приора, имхо, будут быстрее….
Спасибо за консультацию :)
Но вес у 14ки меньше чем у 12ки, Приоры и даже Калины.
Я думаю для езды по городу без участия в заездах 54 вала мне будет вполне достаточно.
Обдумываю так же вариант с 54 валом и комплексно доработанным мотором : доработанная голова, увеличенная СЖ, паук, спорт рессивер, дросель 52. Это выходит конечно же дороже чем поставить более злой вал и на этом ограничится , но мне нужна в меру "овощная машина" с достаточной тягой на низах и эластичным мотором, но в тоже время скоростная.
Если уж решил дорабатывать голову, то и до мотора добраться – плевое дело. :)
На самом деле – когда хочется паровозной тяги надо делать низ (поршневую). В “верху” (в ГБЦ) – лошади. Рабочий объем в данном случае станет определяющим в соотношении мощности и момента.
Я просто покажу, как это выглядит на графике….
Вот машина 1650 куб.см., вал 10.93, полный выпуск, карбюратор 24х24.
http://my.avtouser.ru/img/grafik_1_65.jpg
А вот машина 1730 куб.см., вал 10.93, полный выпуск, карбюратор 24х24.
http://my.avtouser.ru/img/grafik_1_73.jpg
Видишь разницу? На практике вся эта разница будет в том, что вторая машина выиграет в народной забаве “перетягивание каната”. В разгоне на 400 метров, машину приедут нос в нос. Максимальная скорость будет за первой. Вот и все. Дальше выбирай, что ближе тебе….
Что касается остальных доработок ГБЦ.
Пилить каналы под вал ниже 11.0 особого смысла не вижу. Хотя, хуже бесспорно не будет.
СЖ до 10.5-10.8 - будет тоже не лишним. Но для полноты эффекта прийдется перейти на 95-ый.
Ресивер лучше максимально длинный – момента будет больше, полка момента сместится в пользу малых и средних оборотов.
Дроссель под объем – уже желателен.
Паук – обязателен, остальное по желанию.
Вал на вкус.
MrUpgrader
24.06.2009, 22:30
СЖ до 10.5-10.8 - будет тоже не лишним. Но для полноты эффекта прийдется перейти на 95-ый.
Ресивер лучше максимально длинный – момента будет больше, полка момента сместится в пользу малых и средних оборотов.
Дроссель под объем – уже желателен.
Паук – обязателен, остальное по желанию.
Вал на вкус.
Ок, так я примерно и планирую. Езжу на 95, так как на 92 у меня машина хуже тянет и детонирует ( не знаю может мотор такой особенный, или прошивка :D ).
Еще один вопрос , видел трубу 51мм длинную , которая ставится вместо резонатора и всего остального от паука и до оконечной банки - имеет ли смысл устанавливать данное железо? Ранее читал в инете что без резонатора любой глушак, даже прямоточный быстро прогорает.
В любом случае у тебя после всего это уже будет не бюджет :) Особенно если делать будешь не сам.
MrUpgrader
24.06.2009, 22:43
В любом случае у тебя после всего это уже будет не бюджет :) Особенно если делать будешь не сам.
Мне называли примерную цену такой конфигурации , включая стоимость запчастей и работы в районе 30 т.р.
Ну 30 рублей, это только ГБЦ я так понимаю, без объема? Так примерно оно и выйдет.... С объемом выйдет от 40 тыс. :) Нифига не бюджет :)
MrUpgrader
24.06.2009, 23:22
Ну 30 рублей, это только ГБЦ я так понимаю, без объема? Так примерно оно и выйдет.... С объемом выйдет от 40 тыс. :) Нифига не бюджет :)
Не только ГБЦ, но и впуск с выпуском. На счет низа я не уточнял.
Точно не бюджет ;).
Еще один вопрос , видел трубу 51мм длинную , которая ставится вместо резонатора и всего остального от паука и до оконечной банки - имеет ли смысл устанавливать данное железо? Ранее читал в инете что без резонатора любой глушак, даже прямоточный быстро прогорает.
Бесспорно прогарит. Если уж убирать резонатор, то вместо него ставиться хотя бы пламегаситель. Да и собственно вообще не пойму чем мешает резонатор? Его сопротивление по сравнению с потерями в штатном выпускном коллекторе - ничтожное.... Не раз видел машины, где резонатор вообще оставляли штатным (коллектор и банка - спорт) и при этом добивались хороших мощностных показателей.
Например вот:
ВАЗ-21093 с мотором 1500 8v Rally Service.
Некоторые технические характеристики мотора:
Объем мотора 1500 см^3 (стандартный низ с пробегом 130 000 км).
Распредвал 59 ОКБ "Динамика" (11.2).
Впускные клапана увеличенного диаметра - 39мм.
Доработанная ГБЦ.
Степень 10.45.
Бензин 95.
Пауком 4-2-1, стандартный резонатор, глушитель "Автостарт".
Мощность: 107 л.с.
Момент: 129 Нм
График блин не найду от этой машины.... :)
MrUpgrader
25.06.2009, 16:35
Например вот:
ВАЗ-21093 с мотором 1500 8v Rally Service.
Некоторые технические характеристики мотора:
Объем мотора 1500 см^3 (стандартный низ с пробегом 130 000 км).
Распредвал 59 ОКБ "Динамика" (11.2).
Впускные клапана увеличенного диаметра - 39мм.
Доработанная ГБЦ.
Степень 10.45.
Бензин 95.
Пауком 4-2-1, стандартный резонатор, глушитель "Автостарт".
Мощность: 107 л.с.
Момент: 129 Нм
Вот как раз то что я примерно и хочу :). Только глушак хочу оставить стандартный или если спортивный то негромкий с флейтой.
Я так тебя и понял, потому эти данные и привел. Но тут немного не та конфигурация по эксплуатационным показателям: это относительно крутильный мотор с моментом наверху. Тебе можно сделать все то же, только вал помоментнее положить (если позволит бюджет то и клапана хотя бы впускные увеличить). Приход будет нормальный.
MrUpgrader
25.06.2009, 19:08
Я так тебя и понял, потому эти данные и привел. Но тут немного не та конфигурация по эксплуатационным показателям: это относительно крутильный мотор с моментом наверху. Тебе можно сделать все то же, только вал помоментнее положить (если позволит бюджет то и клапана хотя бы впускные увеличить). Приход будет нормальный.
Спасибо большое за информацию.
dms_t, еще подскажи пожалуйста от чего клапана ставят, от иномарки или специальные для "зубилок" тюнинговые?
К сожалению , пока у меня это все тлько в планах :( , финансы пока что не позволяют занятся мотором. Но думаю постепенно начать запасаться запчастями , для начала: вал, шестерня и паук. (так поступил с подвеской, год закупал детали, а потом за полдня поменял абсолютно все).
Есть планы и относительно КПП.
БК ставят от БМВ, по моему 318... Мотор не помню индекса. Но под них еще все-равно седла нужны будут (заготовки имеется ввиду).
А вообще, есть уже заведомо готовые. У меня стояли СТК Мотор-Спорт: клапана 39х34 + с ними в комплекте шли заготовки седел. Последние оказались на удивление прочными, когда токорь из них вырезал непосредственно седла, чугунная нитка толшиной десятые доли миллиметра получилась чуть ли не 5 местров длинной. Проехал тыщ тридцать на них по-моему, проблем не было.
К сожалению , пока у меня это все тлько в планах :( , финансы пока что не позволяют занятся мотором. Но думаю постепенно начать запасаться запчастями , для начала: вал, шестерня и паук. (так поступил с подвеской, год закупал детали, а потом за полдня поменял абсолютно все).
На самом деле со времен я начал понимать, что тюнинг должен быть правильным: либо бюджетным (минимум затрат при максимальной отдаче), либо сразу нормальным. Так что ты на правильном пути. :)
Всем привет! Подскажите кто с Краснодара, где можно найти у вас вал СТИ-4?
Вообще, если что, валы СТИ больше не производятся. Только ограниченными партиями и для оптовиков. Найти будет трудно, полагаю, даже в Москве. И к качеству, последнее время, есть притензии, потому как кто их производит и где - большая загадка. :)
V.S.A 31
02.07.2009, 21:49
Подскажите пожайлусто для устоновки вала нуждин подьём 12.1 нужноли менять пружины и тарелки ?
Да, под него нужно дорабатывать голову.
2V.S.A 31:
Производитель уверяет, что этот вал работает на стандартных толкателях... возможно что удасться обойтись и без замены пружин, но роспускать их придется однозначно. Нужно промерять. Надежнее, разумеется, пружины поставить пожестче.
dms t подскажи пожалуйста, стоит ли ставить вал 10.93 на стандартную голову (без расточки и доработки) на двиг. 1,6, фильтр нулевик, 52-й дроссель, прямой выхлоп и прошивка, в планах приобретение паука 4-2-1. Доробатывать голову нет финансов, а большей мощности хочется. До скольки лошадей можно поднять мощ, с данной комплектацией?
2Deem0n:
СтОит, почему нет? 10.93 работает полноценно только в паре с пауком. Желательна шестерня разрезная. Нулевик – исключительно для того, что “круто” смотрится :) . Дроссель по желанию. Доработок ГБЦ не требуется.
Лошади будут зависеть от конкретного мотора. С пауком и дросселем 90-100.
2Deem0n:
СтОит, почему нет? 10.93 работает полноценно только в паре с пауком. Желательна шестерня разрезная. Нулевик – исключительно для того, что “круто” смотрится :) . Дроссель по желанию. Доработок ГБЦ не требуется.
Лошади будут зависеть от конкретного мотора. С пауком и дросселем 90-100.
А расход сильно подпрыгнет? И что значит зависеть от конкретного мотора, я же написал 1,6 кубиков или это очередной эксклюзив от автоваза, в смысле каждый двиг. сам по себе и живет своей жизнью?
И ещё тупой вопрос: его поставить самому можно? Посто сам механик но в основном по строительной технике, четырку пока ещё не изучил основательно. Какие особенности по установке? Если где нибудь описано, скинь ссылку если не трудно.
Расход зачастую снижается. Объясню даже почему. Слабый мотор требует нажатия на педаль газа. А сильный – не требует. Посему, если просто ездить, то тапку давить придется меньше. А следовательно и горючку мотор будет жалеть. У меня так. :)
Вопрос:
что значит зависеть от конкретного мотора
Ответ:
очередной эксклюзив от автоваза, в смысле каждый двиг. сам по себе и живет своей жизнью
Вал самому конечно можно поставить. Никаких премудростей нет – все как по книге: снять ремень ГРМ, снять клапанную крышку, снять постели вала, извлечь родной вал, поставить новый собрать в обратном порядке. Трудность будет только в регулировке клапанов. Удобнее делать это специальной приспособой и для этого нужны регулировочные шайбы. Ваши, которые стоят сейчас не подойдут 100% :)
Ничего пилить, рубить, резать, строгать и вырезать не нужно!
Последний этап - перенастройка ЭБУ. без нее не обойтись! машина работать нормально не сможет.
V.S.A 31
03.07.2009, 18:53
2V.S.A 31:
Производитель уверяет, что этот вал работает на стандартных толкателях... возможно что удасться обойтись и без замены пружин, но роспускать их придется однозначно. Нужно промерять. Надежнее, разумеется, пружины поставить пожестче.
А если ставить пружины жостче тарелки тожэ надо менять,я видел в продажэ занижэные на 1 и 2 милеметра.
Тарелки заниженные - это одна из упрощенной формы роспуска пружин. Вообще, жесткие пружины не требуют роспуска, так как жесткие витки (скажем ШРИКовских пружин) держат значительно больший ход кулачка без межвиткового соприкосновения. Но лучше это все дело промерять.
Я с такими валами не сталкивался за ненадобностью, посему более точно подсказать не могу. Если только в понедельник, есть кому позвонить и спросить. :)
V.S.A 31
03.07.2009, 21:18
Тарелки заниженные - это одна из упрощенной формы роспуска пружин. Вообще, жесткие пружины не требуют роспуска, так как жесткие витки (скажем ШРИКовских пружин) держат значительно больший ход кулачка без межвиткового соприкосновения. Но лучше это все дело промерять.
Я с такими валами не сталкивался за ненадобностью, посему более точно подсказать не могу. Если только в понедельник, есть кому позвонить и спросить. :)
А почему не сталкиволся что такой вал не кто не ставит??? Я так понял что можно поставить тарелки и не менять пружины? но тут сразу напрашивается вопрос выдержатли стандартные пружины такие нагрузки.
А почему не сталкиволся что такой вал не кто не ставит???
Ставят. Но в поле зрения моих интересов такие валы не попадали, поэтому и информации по ним у меня нет. Для 8V такие валы, на мой взгляд, чисто в спорт (холостые - космос, низов нет). Меня всегда интересовали варианты для повседневной езды.
АЯ так понял что можно поставить тарелки и не менять пружины?
Это совсем не одно и то же. Роспуск пружины - мера для пресечения межвиткового замыкания. Но в очень в разумных пределах.
Более жесткие пружины, выдерживают сравнимо бОльшие нагрузки на механизм, препятствуют зависанию клапанов на высоких оборотах, предотвращают межвитковое замыкание.
но тут сразу напрашивается вопрос выдержатли стандартные пружины такие нагрузки.
Не могу сказать. Я бы не испытывал судьбу. Подъем достаточно большой. И вал будет крутиться под 8 тыс. Неприятно будет, если на таких оборотах штатные пружины подведут....
Какой распредвал лучше ММ №54-низовый, или "Стольников" 10,6 с фазой 306(незнаю какой вроде отже низовый)?
На сколько я знаю, их можно ставить без доработок ГБЦ. Но в цене у них разница боьшаая.
И вообще как они себя будут вести?(устойчивочть, ХХ, динамика и т.д.).
Режим езды город(65%)-трасса(35%)
Сильно сомневаюсь, что Стольники с фазой 306 - низовые. Я думаю что работать они будут от 5 тыс. об/мин. :)
Про ММ54 можешь спросить у Петровича, он себе их поставил и доволен по всей видимости, как я полагаю. Я ездил на валах Нуждина.
Что скажете про вал ОКБ Динамика 109? на недоработанный двигатель можно?
Доброе время суток! Такой вопрос: Поставил Р/В 110 Динамика ,онлайн чип.
Вот вопрос-Такой колбасинг на ХХ это нормально или ХХ должен быть всё-таки достаточно ровный. Иногда работае как часики иногда колбасинг. И ещё вопрос правда немного не в тему:
Когда начинаешь движение на несовсем тёплом дижке когда отпускаешь педаль газа обороты резко падют до500-600 что очень не приятно и ещё дёргается когда едешь на 1 с очень маленькой скоростью(во дворах)
Вот вопрос-Такой колбасинг на ХХ это нормально или ХХ должен быть всё-таки достаточно ровный.
На таком вале ХХ будет в районе 1000-1200. Ровным может и не быть. Какой объем движка?
И ещё вопрос правда немного не в тему:
Когда начинаешь движение на несовсем тёплом дижке когда отпускаешь педаль газа обороты резко падют до500-600 что очень не приятно и ещё дёргается когда едешь на 1 с очень маленькой скоростью (во дворах)
Это говорит о том что машина настроена на верха. Либо просто кривова-то настроена. Не глохнет при торможении двигателем? Провал можно убрать шестерней и подстройкой.
110 Динамику без цельников поставили? За пружинки не боишься? До сколько оборотов едет?
На таком вале ХХ будет в районе 1000-1200. Ровным может и не быть. Какой объем движка?
Это говорит о том что машина настроена на верха. Либо просто кривова-то настроена. Не глохнет при торможении двигателем? Провал можно убрать шестерней и подстройкой.
110 Динамику без цельников поставили? За пружинки не боишься? До сколько оборотов едет?
Поставили без цельников за пружинки не боюсь(вариант у меня прокатывающий, правда кочется срик но дорого зараза) 82.5/121/75.6 дрос 54 клопики 32/29 СТК чуть чуть увеличина камера сгорания паучок, резонатор****
примерно1.620 Ну не знаю , у меня стоит 102+4.1 (просто мне сним удобно) 1 и 2 какие-то вялые зато 3 такая до 6000 легко.
По поводу провала : ты имеешь ввиду сдвинуть шештерёнку (чтоб выпускной клапан попозже закрывался ,не помню в какую сторону.
Рессивер в проэкте а так-же банка, но хочу чтоб как сток была (с виду)
Доброе время суток! Такой вопрос: Поставил Р/В 110 Динамика ,онлайн чип.
Вот вопрос-Такой колбасинг на ХХ это нормально или ХХ должен быть всё-таки достаточно ровный. Иногда работае как часики иногда колбасинг. И ещё вопрос правда немного не в тему:
Когда начинаешь движение на несовсем тёплом дижке когда отпускаешь педаль газа обороты резко падют до500-600 что очень не приятно и ещё дёргается когда едешь на 1 с очень маленькой скоростью(во дворах)
с таким объемом ХХ должен быть ровным на 1000-1100. налицо некачественная настройка ЭБУ.
Простите не уточнил. ХХ у меня 940-1040 ну очень бывает не приятно. Я вот думаю может это дисбаланс К/В , поршневой группы, ...... Ну короче всего в целом. А?
нет! программа кривая...тебе её индивидуально делали?
нет! программа кривая...тебе её индивидуально делали?
Да онлайн. Пускай поднимает обороты и смотрит что не так?
Да онлайн. Пускай поднимает обороты и смотрит что не так?
именно!
Moroz0FF
05.08.2009, 14:09
Вот хочу заказать Распредвал ProSport 8кл MAGNUM, Подьём клапана 9.95 мм. Что к нему еще брать надо кроме шкифов?
Машина ваз2114 стоковая.
Дает ли он прирост мощности? кто ставил?:)
если ты хочешь заказать этот вал, то ты наверно хоть чтото про него должен знать, например про прибавку мощности.
А вобще думаю ты сделал не верный выбор:)
Нужно знать такие параметры как подъем, фаза, перекрытие, база. Что бы дать совет стоит не стоит, что еще нужно для установки. Ну и ценна тоже имеет значение
2MorozOFF:
Чем обусловлен выбор вала???
ты читал на офф сайте информацию про этот вал? Я вот не поленился и почитал:
"Распредвал Magnum 9.95 (49). Для ВАЗ 2108 (8 клапанов). Подьём клапана 9.95 мм. Обязательно использование регулируемого шкива распредвала для точной настройки фазы газораспределения. Очень желательно заменить стандартные пружины клапанов на повышенной жесткости для предотвращения "зависания" клапанов на высоких оборотах."
не знаю, что это за вал такой, что требует пружин увеличенной жескости, при почти штатном подъеме клапана. Фаза вала не указана, что довольно странно :). Либо она 290 градусов и выше, либо это не вал, а какая-то фигня / мое мнение/. :) И даже если там фаза под 300 градусов, как будет вести себя такой вал (я про ХХ, рег.клапанов, рабочий диапазон) - сказвать сложно.
Согласен с Noss - стремный выбор.
fobos_k531yk
05.08.2009, 18:48
я вообще проспорту не доверял бы в плане распредвала))
проспорт это аксессуары, ревуны, стайлинг и фнс) двигателю надо что-то посерьёзнее)
недавно себе поставил 8V-276-108 Динамика... Что скажете, как вал?
Машину колбасит на ХХ но не сильно, вообще чутка... ХХ - 1100-1200. Расход по ст. бк на хх 1.3h/L - 1.8h/L.
Для такого вала уж больно дико иметь ХХ 1100-1200 и 1.3-1.8 л/ч на холостых. Очень дико. Либо настройщик не попал "в тему", либо вал дерьмо /без обид/. Явная перепилка... причем не лучшая по качеству. Самое досадное, что еще и крошиться начнет наверняка....
Вот спасибо... успокоил
Нуждины то же крошаться :) . По своим параметрам 108-ой вал от Динамики должен быть неплохим, но явно не тянет для твоих холостых.... Вал кстати так встал или на подпятниках?
нуждин 10.93 на двиге 11183 - ХХ выставлен на 950, расход 1,1-1,3 в час. со стороны видно что установлен вал, но машину не колбасит, обороты не плавают.
Нуждины то же крошаться :) . По своим параметрам 108-ой вал от Динамики должен быть неплохим, но явно не тянет для твоих холостых.... Вал кстати так встал или на подпятниках?
без...
Может тогда програмист не попал? соответсвенно надо перепрошивать?
без...
Может тогда програмист не попал? соответсвенно надо перепрошивать?
он широкополосником отлаживал, или что то готовое залил?
он широкополосником отлаживал, или что то готовое залил?
вот этого я незнаю, но точно вроде не готовое, потому как пару раз вообще не попадал, машину жутка трясло и всё такое, потом снимал блок и что-там изменял.
вот этого я незнаю, но точно вроде не готовое, потому как пару раз вообще не попадал, машину жутка трясло и всё такое, потом снимал блок и что-там изменял.
то есть он не подключал широкополосник вместо ДК и не катались?
нет... я понял, не в реальном времени было.
Значит он тебе более менее подходящую программу записал. Лучше по шдк откатать! а с "примерной" программой не добьешься полной отдачи от вала...
нуждин 10.93 на двиге 11183 - ХХ выставлен на 950, расход 1,1-1,3 в час. со стороны видно что установлен вал, но машину не колбасит, обороты не плавают.
подскажи пожалуйста!!! расход по городу с нуждин 10,93 какой
Будет зависеть от умения настройщика и твоей манеры езды. Если все грамотно настроят, получишь расход не больше чем на штатном вале.
если ездить спокойно, то 7,8-8,2 л на 100 км (в зависимости от траффика), если топить 10,5-11,0 л. так как езжу я в основном быстро за прошедшие 3 месяца средний расход составил 9,0 литров (80% город + 20% трасса). прогу переделывали из штатной, с использованием ШДК, заняло 4 часа.
у меня получается 11,6 л. на 100 км по БК- это при условии 60 км\ч по городу и не выше 3 тыс по тахометру, а если выше то к 14 -15 приближается. Единственное только прога грубая залита, денег нехватило .
и еще, у меня расход был 8,5-9,0 при стоке чипиваном
Так а что у тебя сейчас установленно?
нуждиновский вал 10,93 и катализатор убран, все остальное сток.
fobos_k531yk
28.08.2009, 23:19
нуждиновский вал 10,93 и катализатор убран, все остальное сток.
как едет при таком конфиге?
у меня получается 11,6 л. на 100 км по БК- это при условии 60 км\ч по городу и не выше 3 тыс по тахометру, а если выше то к 14 -15 приближается. Единственное только прога грубая залита, денег нехватило .
это слишком много, у тебя смесь богатая, открути свечи и посмотри. а может ты постоянно в пробках торчишь?
это слишком много, у тебя смесь богатая, открути свечи и посмотри. а может ты постоянно в пробках торчишь?
плюс один! Расход для такой конфигурации просто бешенный!
Mushroom
29.08.2009, 10:15
прогу золей нормальную... а лучше всего, чтобы механька сам покатался с тобой и поменял показания... ;)
Mushroom
29.08.2009, 10:22
хочу тоже поставить себе валик, правда не знаю какой... может че нить посоветуете?
кручу макс до 5 об.
и сильно ли уменьшится ресурс двигателя?
[QUOTE=fobos_k531yk;97258]как едет при таком конфиге?
едет своеобразно: с 1000 до 2000 вообще никак плюс к этому на 1500 ехать невозможно дергается как бешеный осел, 2500-3500 как сток, 4000-7500 взрыв эиоций.
катались с ребятами которые ставили , нашли самый оптимальный вариант, а до это крутили шестерню и вообще тронутся невозможно было, А прогу как узнать нормальная она или нет. И вообще готовую нормальную найти можно или обязательно откатывать прогу для полной отдачи.
Mushroom
29.08.2009, 10:42
машина должна настраиваться под определенный вал. макс отдачи можно добиться если настроят все точно, а это можно добиться тока с настройкой по дороге...
если плохо настраивают, обратись в другую кантору...
катались с ребятами которые ставили , нашли самый оптимальный вариант, а до это крутили шестерню и вообще тронутся невозможно было, А прогу как узнать нормальная она или нет. И вообще готовую нормальную найти можно или обязательно откатывать прогу для полной отдачи.
мой вам совет, пока вы не накрыли ваш двигатель обратитесь к нормальным спецам, с нормальным оборудованием. детонация, дерзкие углы и неправильная смесь могут привести к плачевным результатам. на сайте производителя есть установочные параметры для вала, при которых вал даст наибольшую прибавку. самый верный метод отсчитывание по зубьям маховика. только после правильной установки, отладка проги, лучше с ШДК. если возможности отладки с ШДК нет, заливаете прогу отлаженную именно под данный вал, схожие варианты не проканают.
я сперва залил прогу отлаженную под мм54 не ехало вообще. по идее этот вал едет так - ХХ-2500 как сток, 2500-6000 почти ровная полка момента, 6000-7000 докрут. выше 7000 крутить смысла нет, не те фазы. и еще ждать от вала чего либо сверхестественного не стоит, на сток ГБЦ, впуске и выпуске где то 10 сил.
Mushroom
29.08.2009, 11:38
после установки вала и хорошо настроенной проги, на сколько уменьшается ресурс двигателя...
т.к. машине нет еще и года, а планируемая эксплуатация не менее 3-4 лет, для меня это самый больной вопрос...
после установки вала и хорошо настроенной проги, на сколько уменьшается ресурс двигателя...
т.к. машине нет еще и года, а планируемая эксплуатация не менее 3-4 лет, для меня это самый больной вопрос...
ресурс двига напрямую зависит от степени и метода его заряда. вал ставиться чтоб двиг крутить. с этим валом, при правильной проге и качественном масле 100000 км минимум.
Mushroom
29.08.2009, 12:06
очень хорошо, а может посоветуешь какой валик на низах лучше взять?
двиг 11183, стоит паук 4-1, ФНС, дросиль 52 и прошивочка с поднятыми низами.
езжу 70% трасса... 30% город, т.к. живу в области...
паук 4-1 + фнс это для низов не актуально. бери 10.93 для начала, он едет с 2500 замечательно.
паук 4-1 + фнс это для низов не актуально. бери 10.93 для начала, он едет с 2500 замечательно. так как у тебя 1.6, приход от более овощных валов ты попросту перестанешь ощущать после 10 дней.
Mushroom
29.08.2009, 12:36
паук 4-1 + фнс это для низов не актуально. бери 10.93 для начала, он едет с 2500 замечательно. так как у тебя 1.6, приход от более овощных валов ты попросту перестанешь ощущать после 10 дней.
но я слышал нуджин 10.93 очень быстро сыпятся...
а что скажешь по поводу вала- Мастер Мотор ММ54? :confused:
не знаю не ездил. нуждин 10.93 ЛЕГЕНДАРНЫЙ вал, если бы он крошился его бы так не хвалили, и тем более не покупали. при твоих запросах я бы обратил внимание на валы с фазой 275-290 гр, подъемом 10.6-11.2 и перекрытием 1.5-2.2 мм и обязательно ПОЛНОБАЗНЫЙ. но учти в продаже имеются очень много подделок, не гонись за дешевизной.
Mushroom
29.08.2009, 12:50
И еще кто знает, где можно в Москве поменять и качественно настроить... чтобы потом не было никакого гемора...
ПЕТРОВИЧЪ
29.08.2009, 13:27
Я себе поставил ММ 54 при пробеге 8 тыс. и очень доволен. Средний вал, цепляет с 2.500 об. Прога обкатанная,на ХХ почти не колбасит ХХ 950 970 об. Мне нравиться и покрутить и погонять.
Mushroom
29.08.2009, 14:26
Я себе поставил ММ 54 при пробеге 8 тыс. и очень доволен. Средний вал, цепляет с 2.500 об. Прога обкатанная,на ХХ почти не колбасит ХХ 950 970 об. Мне нравиться и покрутить и погонять.
я читал, ты вроде сам ставил... по чем вал брал и сколько встало все настроить?
ПЕТРОВИЧЪ
29.08.2009, 16:16
я читал, ты вроде сам ставил... по чем вал брал и сколько встало все настроить?
Ну ставил не лично сам,гонщики ставили. Вал - 4.000, разрезная шестерня- 700, работа 1.500,прога 1000рэ,дроссель 52- 1000 . Получается 8.400 рэ. А если в Москве хошь ставить то ежай в ОКБ-Динммика. Есть там такой Голубев Андрей,вот он и занимается всем.
и сколько ты на нем проехал? разницу со стоком до сих пор ощущаешь?
2 Mushroom если живешь в Москве и не хочешь тратить время на поиски зайди в ОКБ Динамика. я думаю 106 вал тебя устроит.
Mushroom
29.08.2009, 16:48
2 Mushroom если живешь в Москве и не хочешь тратить время на поиски зайди в ОКБ Динамика. я думаю 106 вал тебя устроит.
ага... вот нашел эту контору, 30 мин. езды... на следующих выходных поеду валик ставить... тока надо еще определится какой??? :confused:
а почему так дешево прога обкатанная стоит. мне сказали не менее 2500 руб. плюс бенз. для катания.
ЕСЛИ КТО МОЖЕТ НАЙТИ ПРОГУ ДЛЯ НУЖДИН 10,93 НА СТОК ,. БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН
ПОМОГИТЕ.
а почему так дешево прога обкатанная стоит. мне сказали не менее 2500 руб. плюс бенз. для катания.
ЕСЛИ КТО МОЖЕТ НАЙТИ ПРОГУ ДЛЯ НУЖДИН 10,93 НА СТОК ,. БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН
ПОМОГИТЕ.
не обещаю, но если завтра смогу вырваться к своему мастеру, то скину.
не обещаю, но если завтра смогу вырваться к своему мастеру, то скину.
ОЧЕНЬ БУДУ БЛАГОДАРЕН . проси чего хочешь. и не обязательно завтра , я подожду сколько надо. Главное конечный результат.
Mushroom
29.08.2009, 17:15
вот нашел про 106 вал-
Оптимальный распредвал для любителей езды в среднем и верхнем диапазоне оборотов. Диапазон движения 1500…6500 об/мин. Мощность увеличивается на 18…20* л.с., момент на 14* Н*м. Устанавливается как на серийный, так и на доработанный двигатель. Холостой ход стабилен.
чет не очень верится в такой прирост...
ОЧЕНЬ БУДУ БЛАГОДАРЕН . проси чего хочешь. и не обязательно завтра , я подожду сколько надо. Главное конечный результат.
только учти у меня январь 7.2.
Mushroom
29.08.2009, 17:35
Динамика 110-ый
Распредвал подходит для движения в любом режиме, включая экстремальное вождение. Диапазон движения 1000-6500 об/мин. Холостой ход стабилен. Мощность увеличивается на 18…20* л.с., момент на 22* Н*м. По сравнению с серией RX прост в установке.
исходя из этого графика, http://www.smartcams.ru/pages/110.htm на мой взгляд лучший вал для низов...
Динамика 110-ый
Распредвал подходит для движения в любом режиме, включая экстремальное вождение. Диапазон движения 1000-6500 об/мин. Холостой ход стабилен. Мощность увеличивается на 18…20* л.с., момент на 22* Н*м. По сравнению с серией RX прост в установке.
исходя из этого графика, http://www.smartcams.ru/pages/110.htm на мой взгляд лучший вал для низов...
ты бы меньше верил рекламе. диапазон движения 1000-6500 НЕ значить, что на этих оборотах машина будет валить. 20 сил и 22 ньютона только валом не добьешься никогда. придеться пилить ГБЦ + паук и желательно ресивер (если вал злой). по моему 110 вал НЕ ПОЛНОБАЗНЫЙ.
ты бы меньше верил рекламе. диапазон движения 1000-6500 НЕ значить, что на этих оборотах машина будет валить. 20 сил и 22 ньютона только валом не добьешься никогда. придеться пилить ГБЦ + паук и желательно ресивер (если вал злой). по моему 110 вал НЕ ПОЛНОБАЗНЫЙ.
У меня 110. Доработана голова. 110 полнообразный. но смотри он ставиться на цельные толкатели(хотя не совсем понимаю как это). У меня стоят стандарт. Приход около 2500об до 5500. Дальше чего то не хватает. В связи с достаточно узкой фазой рекомендуют пружинки пожоще.
У меня 110. Доработана голова. 110 полнообразный. но смотри он ставиться на цельные толкатели(хотя не совсем понимаю как это). У меня стоят стандарт. Приход около 2500об до 5500. Дальше чего то не хватает. В связи с достаточно узкой фазой рекомендуют пружинки пожоще.
ну и стоит ли приход, денег затраченных на этот вал? цельные толкатели - очередной развод на лавэ.
ну и стоит ли приход, денег затраченных на этот вал? цельные толкатели - очередной развод на лавэ.
Скажу честно. Всегда ждёшь чего то большего:mad::mad: Но в принципе очень доволен. до этого стоял 10.93 вал вообще не очём.(ИМХО) Яже написал,у меня толкатели сток, хотя мастер, что ставил говорил, что ,опять же из-за узкой фазы шайбы у некоторых выворачивало.:cry:
если 10.93 не о чем и 110 айс то я умываю руки, пускай выскажутся знатоки.
если 10.93 не о чем и 110 айс то я умываю руки, пускай выскажутся знатоки.
У меня полка момента на 10.93 была 3500 дальше резкий спад.
Опять же машина машине не рознь. Кстати после 4000 начал крошиться кулачёк.
Mushroom
29.08.2009, 19:06
воо... я же говорил, что валы нуджин сыпятся...:D
MrUpgrader
29.08.2009, 20:14
Может тебе под видом 10.93 совсем другой вал подсунули? ;)
Или я ошибаюсь :confused: но 10.93 после 3000 только крутится нормально начинает, а у тебя вал какой то низовой был.
ПЕТРОВИЧЪ
29.08.2009, 20:37
Да если память не изменяет,то уже месяца 3. Разница есть, а темболее если рядом едет сток 10,11,12 и т.д. Зачем верховые ставить валы для города?? 54 ну на крайняк 56 норма. А 10.93 цеплять начинает с 3.500 тыс об. А на с чет проги, 1000 рэ за прогу + обкатка под себя с исправлением некоторых графиков. А в ДИНАМИКЕ спроси Голубева.
Mushroom
29.08.2009, 20:47
Да если память не изменяет,то уже месяца 3. Разница есть, а темболее если рядом едет сток 10,11,12 и т.д. Зачем верховые ставить валы для города?? 54 ну на крайняк 56 норма. А 10.93 цеплять начинает с 3.500 тыс об. А на с чет проги, 1000 рэ за прогу + обкатка под себя с исправлением некоторых графиков. А в ДИНАМИКЕ спроси Голубева.
ок? на следующих выходных поеду...
Mushroom
29.08.2009, 20:52
Ребят так какой мне вал лучше подобрать?
кручу макс. до 4000-5000 об. ну и имеются еще доработки по впуску и выпуску...
подскажите че нить по низовым валам...
MrUpgrader
29.08.2009, 21:33
ММ54 подойдет для этих оборотов. сам планирую такой поставить. Вал не для гонок, а для быстрого передвижения по городу.
Mushroom
29.08.2009, 21:46
ММ54 подойдет для этих оборотов. сам планирую такой поставить. Вал не для гонок, а для быстрого передвижения по городу.
я вот думаю, между ММ54 и 110-м... в инете почитаю еще про них...
у тебя случайно нет графика для ММ54, очень хотелось бы посмотреть...
MrUpgrader
29.08.2009, 21:53
у тебя случайно нет графика для ММ54, очень хотелось бы посмотреть...
Есть :D
/forum/showpost.php?p=77246&postcount=68
Mushroom
29.08.2009, 21:56
Есть :D
/forum/showpost.php?p=77246&postcount=68
ну он тоже на всю начинает работать тока на 5000 об.
ага... вот нашел эту контору, 30 мин. езды... на следующих выходных поеду валик ставить... тока надо еще определится какой??? :confused:
Я там не давно ставил... ставил 108.
я правильно понимаю чеплять начинает после 3500, т.е. до 3500 едет как обычный сток?
fobos_k531yk
30.08.2009, 01:12
я правильно понимаю чеплять начинает после 3500, т.е. до 3500 едет как обычный сток?
до 2000 похуже стока, с 2000 тянет, с 3000-3500 до 7000 пуляет))
всё зависит от прошивки и настройки разрезной шестернёй)
почитай тут http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=19720 читать можно начинать с 30ых страниц)
Mushroom
30.08.2009, 01:19
Я там не давно ставил... ставил 108.
как сделали и прошили? скока по деньгам обошлось? нареканий не каких нет?
ПЕТРОВИЧЪ
30.08.2009, 01:40
Да, 10.93 цепляет с 3.500. А 54 с 2.500, 56 с 3000. Так что думать и выбирать вам. Для города самый оптимальный по моему ММ 54.
fobos_k531yk
30.08.2009, 01:48
под твои запросы обычно рекомендуют вал ВАЗ2110))
fobos_k531yk
30.08.2009, 02:15
пошутил...???:rolleyes:
нет) вот тут почитай http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=19720
уважаемый полка момента - это диапазон оборотов, в котором ММ имеет максимальную величину. 10.93 едет 2500-6000, то есть та самая полка у него действительно полка, а не пик. если после 3500 был резкий спад, вам пихнули не тот вал или мастер который его устанавливал вообще не знаком с такого рода валами. вал с чистой фазой 282 гр. и перекрытием 2,1 мм не может не ехать после 3500. на мой взгляд 10.93 самый лучший вал, который можно установить на стоковую башку. у меня пробег 10000 никаких следов крошения не обнаружено. просто колобки продают гораздо дешевле своих конкурентов, поэтому многие думают что их продукция низкого качества.
а вообще было бы интересно услышать мнение noss и dmt_s, у них нуждиновские валы стоят.
только учти у меня январь 7.2.
у меня какойто аналог Январь 5,2 по моему "Амтел" или что то вроде того, подойдет???
у меня какойто аналог Январь 5,2 по моему "Амтел" или что то вроде того, подойдет???
скорее январь 5.1. если так то к сожалению моя прога не подойдет, придется подгонять твою.
:confused:...то, что орлик рассказывал про 10.93, действительно небылица (либо вал не тот, либо не был настроен).
Рекомендации по установки вала 2110 - овчинка выделки не стоит, разницы либо не будет вовсе, либо самовнушение прибавит несколько кобыл:D
Сам езжу на полностью стоковом низе и голове, а так же выпуске (несчитая "чудобанки":)), вобщем установлен только вал Нуждин 10.8...конечно этого мало, уезжаю от 2114 стока с 11 рядом легко, 2108 только вал 10.93 и банка - абсолютно ровно, со сток приорой друга (пробег 6000, возможно мотор еще не открылся) на дистанции 250-300м едем ровно практически (перевес в мою сторону).
Катался на 14: вал 10.8, ресивер(формаш), паук, выпуск на 51 трубе, 11 ряд. Был в восторге! Машина до 7000 оборотов отстреливает, а при переключениях попадаешь в самый подхват оборотов. Планировал устанавливать себе тоже самое, но передумал.
В любом случае на одном вале не остановитесь, какой бы он не был:D
Считаю мой валик не раскрывает полностью свой потенциал из-за отсутствия доработок гбц и выпуска... а 10.93 и подавно, душит сток рес и пропускная способность гбц, именно в тех оборотах где достигается ММ.
Считаю к выбору вала нужно подходить из расчета дальнейших доработок.имхо
ну ресивер можно и не ставить с такими валами, но паучок и распил ГБЦ не помешают.
ну ресивер можно и не ставить с такими валами, но паучок и распил ГБЦ не помешают.
можно и ничего ни ставить - ездить на стоке:D
эффект от ресивера есть, хозяин этой 14 делал все поэтапно, после чего заезжал с одними и теми же машинами, и паук и рес, давали положительный результат, но по немногу - а в итоге машинка сейчас бодренькая;)
скорее январь 5.1. если так то к сожалению моя прога не подойдет, придется подгонять твою.
а вообще мастер который не сталкивался с тюнинговыми валами, теоретически может настроит прогу.? и расход топлива тоже на прямую зависит от проги?
мужики хочу сказать вот что, когда я надумал поставить вал, то перерыл все форумы, побывал на всех сайтах. сначала думал про 106 динамику, потом про нуждин 10.8, СТИ 2, МС02, ММ54, но остановился на нуждине 10.93. сначала было боязно, что холостые будут плясать, что на низах невозможно будет ездить, что бубнить будет очень сильно. сейчас понимаю что нужно было ставить что то более злое например нуждин 12.1, СТИ 3, МС06. потому что затраты были бы почти одинаковыми (так как паук ставился в любом случае и запил ГБЦ планировался заранее), ну может быть добавился бы ресивер. однако не жалею, всегда нужно начинать с разумного минимума. так что мой совет желающим поставить вал, покатайтесь на заряженных машинах и поймите для себя что вы хотите, только потом покупайте что либо. и самое главное читатйте не отзывы о валах, а их характеристики. если будут вопросы готов ответить насколько хватит знаний и опыта.
а вообще мастер который не сталкивался с тюнинговыми валами, теоретически может настроит прогу.? и расход топлива тоже на прямую зависит от проги?
скорее всего нет. углы зажигания можно отладить путем многократных заездов. однако если он не сталкивался с валами, скорее всего у него нет ШДК, а без него смесь отрегулировать ой как тяжело.
парни даите плиз ссылку где описывается запил ГБЦ не поиму конкретно что нужно запиливать до каких размеров какие допуски и т.д. и т.п. самому трудно наити лежу в больнице пишу с телефона. =(
Mushroom
30.08.2009, 14:14
мужики хочу сказать вот что, когда я надумал поставить вал, то перерыл все форумы, побывал на всех сайтах. сначала думал про 106 динамику, потом про нуждин 10.8, СТИ 2, МС02, ММ54, но остановился на нуждине 10.93. сначала было боязно, что холостые будут плясать, что на низах невозможно будет ездить, что бубнить будет очень сильно. сейчас понимаю что нужно было ставить что то более злое например нуждин 12.1, СТИ 3, МС06. потому что затраты были бы почти одинаковыми (так как паук ставился в любом случае и запил ГБЦ планировался заранее), ну может быть добавился бы ресивер. однако не жалею, всегда нужно начинать с разумного минимума. так что мой совет желающим поставить вал, покатайтесь на заряженных машинах и поймите для себя что вы хотите, только потом покупайте что либо. и самое главное читатйте не отзывы о валах, а их характеристики. если будут вопросы готов ответить насколько хватит знаний и опыта.
ты прав: говорить одно, а чувствовать другое... ;)
как ведет себя 10.93 на низах и сколько ты уже ездишь на этом вале? нравится ли вообще?
ты прав: говорить одно, а чувствовать другое... ;)
как ведет себя 10.93 на низах и сколько ты уже ездишь на этом вале? нравится ли вообще?
на низах не хуже стока. да и вообще что такое низы? если ниже 2500, то в этом диапазоне ты практически не ездиешь, можеш проверить. вал не пинает, характер стойкий нордический, к врагам зубил беспощаден. для начала самое то, не то что бы очень, но и не то что бы совсем. кстати нуждин единственный производитель, который везде указывает точные параметры установки валов. у меня пробег 10000, с пауком и пиленой ГБЦ где то 105-110 сил, до сотни 10 секунд.
MrUpgrader
30.08.2009, 17:12
ну он тоже на всю начинает работать тока на 5000 об.
Для низких оборотов тоже существуют валы .
Например 49 и 52 мастер мотор. Или 101 и 106 Динамика - как сказано на сайте http://www.smartcams.ru/production/vaz21083.htm#o101 об этих валиках Вал изготавливается из заготовки. Базовый диаметр соответствует стандартному., что предпочтительние неполнобазых 108-110 , хотя прибавки мощности меньше, но ведь ты и хотел распредвал работающий до 4000об
Mushroom
30.08.2009, 19:19
Например 49 и 52 мастер мотор. Или 101 и 106 Динамика - как сказано на сайте http://www.smartcams.ru/production/vaz21083.htm#o101 об этих валиках Вал изготавливается из заготовки. Базовый диаметр соответствует стандартному., что предпочтительние неполнобазых 108-110 , хотя прибавки мощности меньше, но ведь ты и хотел распредвал работающий до 4000об
из двух 101 более по душе...
когда приеду в ОКБ Динамика, я думаю специ мне посоветуют подходящий под мой стиль вождения валик...:)
когда приеду в ОКБ Динамика, я думаю специ мне посоветуют подходящий под мой стиль вождения валик...:)
ну да посоветуют 110 вал и цельные толкатели, только не потому что это лучшее, а потому что это стоит больше. поверь мне на слово, если брать динамику то лучшее для тебя это 106.
Mushroom
30.08.2009, 19:28
у Orlik 110-й вал, и он говорит, что это полнобазный....
MrUpgrader
30.08.2009, 19:36
у Orlik 110-й вал, и он говорит, что это полнобазный....
Сам производитель на Оф.сайте указывает что 110вал не полнобазый ;), хочешь верь, хочешь нет
http://www.smartcams.ru/production/vaz21083.htm#o101
Вал изготавливается из заготовки. Базовый диаметр уменьшен до 37,0 мм. Обязательно применение цельного толкателя. Допускается применение стандартных пружин.
Mushroom
30.08.2009, 19:44
Сам производитель на Оф.сайте указывает что 110вал не полнобазый ;), хочешь верь, хочешь нет
http://www.smartcams.ru/production/vaz21083.htm#o101
а не знаешь на скока дороже будет поставить 110-й с толкателями, чем полнобазный? и есть ли смысл его установки или обойтись 106-м?
MrUpgrader
30.08.2009, 19:48
а не знаешь на скока дороже будет поставить 110-й с толкателями, чем полнобазный? и есть ли смысл его установки или обойтись 106-м?
посмотри графики. если не будешь крутить более 5500 то смысла от установки 110 никакого, на низких и средних оборотах 106й лучше будет - он для этих оборотов и предназначен.
/forum/attachment.php?attachmentid=3119&d=1251634114
И дело вовсе не в стоимости вала, а в том что полнобазый вал не требующий толкателей - надежнее и следовательно ресурс у него больше.
Mushroom
30.08.2009, 19:52
посмотри графики. если не будешь крутить более 5500 то смысла от установки 110 никакого, на низких и средних оборотах 106й лучше будет - он для этих оборотов и предназначен.
И дело вовсе не в стоимости вала, а в том что полнобазый вал не требующий толкателей - надежнее и следовательно ресурс у него больше.
ок, теперь точно 106-й буду брать...
спс за информацию...;)
я в шоке и понимаю что этот пост будет удален безжалостно, однако выскажусь, может быть в последний раз.
если модератор пишет такие вещи, значит весь мир сошел с ума. если не в теме зачем пишете об этом? под не полнобазный вал требуются подпятники. цельные толкатели клапанов ставят на злые валы (подъем за 13, фаза более 310) вне зависимости полнобазные они или не полнобазные.
MrUpgrader
30.08.2009, 20:06
если модератор пишет такие вещи, значит весь мир сошел с ума. если не в теме зачем пишете об этом? под не полнобазный вал требуются подпятники. цельные толкатели клапанов ставят на злые валы (подъем за 13, фаза более 310) вне зависимости полнобазные они или не полнобазные.
:o
Я лишь перепечатал ту инфу которую выдал сайт Смарткамс - с какой целью на 110 требуются цельные толкатели - не суть важно ( в при той постановке вопроса , которая была) - НО как пишет производитель Ц.Т. нужны , а об подпятниках он умолчивает .
ИМХО для гражданского вала ставить Ц.Т. и подпятники -это излишество, при том что можно подобрать распредвалы полнобазые встающие без доработок. Если я неправильно выразился -не судите строго - Модераторы тоже люди
http://www.smartcams.ru/pictures/f_v2_sm.jpg (http://www.smartcams.ru/pages/fv2.htm)В настоящее время широкое распространение имеет тип привода клапана с плоской регулировочной шайбой. Данная конструкция достаточно технологична. Однако регулировка теплового зазора может быть осуществлена только подбором регулировочной шайбы нужной толщины. Это увеличивает номенклатуру используемых для ремонта деталей, увеличивает затраты, снижает ремонтопригодность. Кроме того, жесткой фиксации шайбы не предусмотрено, что может приводить в ряде случаев к ее выпадению из посадочного гнезда. Это не приемлемо для двигателей спортивной и гоночной спецификации. «Выплевывание» шайбы объясняется очень просто – в толкателе имеется U-образная технологическая выемка у внешней стороны посадочного гнезда. Как только линия контакта между кулачком и шайбой (положение вектора силы со стороны кулачка) выходит за опорную поверхность толкателя, шайба, не имея под собой опоры, начинает наклоняться.
http://www.smartcams.ru/pictures/f_v3_sm.jpg (http://www.smartcams.ru/pages/fv3.htm)Таким образом, каким бы не был диаметр регулировочной шайбы, определяющим является размер опорной поверхности толкателя (положение вектора силы со стороны толкателя) Через некоторое время работы, когда гнездо будет достаточно сильно деформировано – шайба вылетит. Следует заметить, что ни подъем, ни ширина фазы кулачка не являются определяющими факторами нормальной работоспособности регулировочной шайбы. Мы в описании к каждому валу четко указываем тип применяемого толкателя, таким образом, вал с самым большим подъемом и шириной фазы может надежно работать со стандартным толкателем. (с)smartcams.ru
ладно забыли, с кем не бывает. насчет качества валов хочу рассказать такой случай. долго искали вал для нексии 8 кл 1.5 л. из всего многообразия валов владелец заказал 2 - ОКБ Динамика (на подпятниках) и Дбиллас динамик (Бельгия, полнобазный). стоимость второго 250 евро тама + доставка. могу сказать одно ни один из виденных мною валов для зубил рядом с этим валом не стоял по качеству исполнения. про профиль кулачка я вообще не говорю - зло злейшее. и еще ОКБ Динамика при больших оборотах издавал жуткие звуки (из-за подпятников), а второй вал работал ну пряма сметана (при фазе за 300 гр).
Еще вопрос?? кто ездит на разных распредвалах проблем с тормозами небыло. у меня лично что то изменилось.
Mushroom
31.08.2009, 06:46
Еще вопрос?? кто ездит на разных распредвалах проблем с тормозами небыло. у меня лично что то изменилось.
тормоза и распредвал некем образом не относится друг к другу...;)
как раз таки относятся. если что то не в порядке с ВУТ, после установки вала тормоза дубеют.
как ни странно, но некая взаимосвязь есть:)... Изменится могла "педаль" тормоза на хх, а именно стать тверже. Связанно это через вакуумник, на хх разряжение в впускном коллекторе стало меньше (зависит от фазы и перекрытий вала), но на хх 1050 этот баг не заметен (у меня)...
Может это изменение имелось ввиду.
Да, именно оно. иногда педаль дубеет. что может подвести в экстренной ситуации. я тоже предполагал что это из за изменения разряжения. А как исправить этот лаг?
2orlik
до этого стоял 10.93 вал вообще не очём.(ИМХО)
Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить....
2Mushroom
101 вал от стока не отличается ни чем.
Да, именно оно. иногда педаль дубеет. что может подвести в экстренной ситуации. я тоже предполагал что это из за изменения разряжения. А как исправить этот лаг?
Можно либо смериться либо поставить ВУТ Спорт с прогрессивными параметрами усиления.
М-да закидали помидорами. Но, что было то было. Может действительно там, где мне ставили 10.93 не умеют "готовить". Хотя фирма серьёзная. Но вал действительно начал крошиться. на нём было выбито 10.93. А как ёщё определишь.
orlik, ну ты говоришь после 3500об/мин - затухает... даже сток только с этих оборотов ехать начинает)))
orlik, ну ты говоришь после 3500об/мин - затухает... даже сток только с этих оборотов ехать начинает)))
Ну не ехала она у меня:mad: Как было на стоке так и стало, ну может чуть добавилось.
Ну представь угол90 . Угол приходиться на отметку 3500. При этом мощность мотора 70% от88 возможных. У меня примерно так и было.
Но вал действительно начал крошиться. на нём было выбито 10.93. А как ёщё определишь.
Определить подъем можно штангенциркулем, так то :). С фазой сложнее. :) Валы Нуждина крошаться - известный факт. Но реально на сегодня соотношение цена/приход - пожалуй одно из лучших. Выбор валов - один из обширнейших. Безгрешных валов не бывает. У Нуждина тоже есть в линейке перепилки (я на таких езжу), с холостыми на большинстве его валов - трудности. Но сказать что Нуждинские валы не едут - глупо. Как минимум половина машин на всей територии советского союза ездит именно на его валах.
А тебе имхо, не повезло либо с настройщиками, либо с валом - неисключаю что просто какая-то левая перепилка попалась подвального производства. Говорят, сейчас такое встречается.
Mushroom
02.09.2009, 22:04
2orlik
Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить....
2Mushroom
101 вал от стока не отличается ни чем.
какой тогда вал можно выбрать из динамики?:confused:
какой тогда вал можно выбрать из динамики?:confused:
едеш в динамику и говориш, что тебе нужно, что ты конкретно хочеш от машины... они тебе всё покажут и раскажут...
Всем привет, отдали вал как говорят Нуждин 10.93
На самом вале написано 27, на торце 8.. Штангенциркуля нет((
Подскажите, по цифрам реально узнать что за вал ко мне попал? Или всё же искать штангенциркуль и измерять его?
Подскажите, по цифрам реально узнать что за вал ко мне попал? Или всё же искать штангенциркуль и измерять его?
Обычно на валах с торца выбивают подъем. 27 и 8 к этому отношения, полагаю, не имеет.... Проще померять штангенциркулем
Всем привет, отдали вал как говорят Нуждин 10.93
На самом вале написано 27, на торце 8.. Штангенциркуля нет((
Cо стороны датчика Р/В,С торца, должна стоять метка(выбита) 10.93
Обычно на валах с торца выбивают подъем. 27 и 8 к этому отношения, полагаю, не имеет.... Проще померять штангенциркулем
Значит будем мерить..
Cо стороны датчика Р/В,С торца, должна стоять метка(выбита) 10.93
нету там никаких меток только цифра 8...
Мне нарисовали такой график:
Красный график 10.93
Синий 110
Голубой 110 +повернул шестерёнку.Лучше б не делал
это неправильные пчелы, в смысле графики, в смысле настройка была неправильной.
это неправильные пчелы, в смысле графики, в смысле настройка была неправильной.
Блин, достало. То это не так, то это не то. Как мне сказали мастера: жить будет, но тяги к жизни у неё нет. Столько денег уходит, хлопнешься.:mad::mad: Может правда накопить денег и съездить на стенд, чтоб там и регульнули.
Mushroom
04.09.2009, 19:03
Блин, достало. То это не так, то это не то. Как мне сказали мастера: жить будет, но тяги к жизни у неё нет. Столько денег уходит, хлопнешься.:mad::mad: Может правда накопить денег и съездить на стенд, чтоб там и регульнули.
сгоняй в Динамику, у них все есть...;)
сгоняй в Динамику, у них все есть...;)
Если ты так говоришь, ты у них был?
Mushroom
04.09.2009, 19:09
нет, завтра собираюсь... но я у них насчет настройки все узнал и стенд у них тоже есть...
что то я вас не понял, мои высказывания вас достали или что то другое? лично мой опыт показывает что валы Динамики, которые лучше Нуждина 10.93 это 118 и выше.
что то я вас не понял, мои высказывания вас достали или что то другое? лично мой опыт показывает что валы Динамики, которые лучше Нуждина 10.93 это 118 и выше.
Нет, меня достало моё попадалово из за моего кроилова. Хочется подешевле да получше, а получается даже хуже чем всегда.
fobos_k531yk
04.09.2009, 23:51
сегодня забрал кусочек счастья))
вот он
вал Нуждин 10.93
дроссель 54мм
разрезная шестерня
жаль что поставлю это не очень скоро-)
кстати видно что ДЗ немного б/у) ну у них на сайте и написано, что они принимают "старые" ДЗ и ЭБУ в зачёт стоимости КИТ комплектов))
Mushroom
06.09.2009, 14:38
сегодня забрал кусочек счастья))
вот он
вал Нуждин 10.93
дроссель 54мм
разрезная шестерня
жаль что поставлю это не очень скоро-)
кстати видно что ДЗ немного б/у) ну у них на сайте и написано, что они принимают "старые" ДЗ и ЭБУ в зачёт стоимости КИТ комплектов))
а ресивер другой под 54 дроссель буишь ставить, а то ведь под родной не пойдет... воздух подсасывать будет...
fobos_k531yk
06.09.2009, 14:45
а ресивер другой под 54 дроссель буишь ставить, а то ведь под родной не пойдет... воздух подсасывать будет...
не, впуск стоковым останется)) почему это он воздух будет подсасывать?
Mushroom
06.09.2009, 15:39
не, впуск стоковым останется)) почему это он воздух будет подсасывать?
родной ресивер расщитан на дроссель не более 53 мм. так что поменяй на 52мм.
сам не сталкивался с этим, но говорят, что при стыке ресивера с заслонкой появляется щель в 0.5 мм по кругу... и подсасывает всякую хрень в ДВС...
fobos_k531yk
06.09.2009, 15:44
у Нуждина только 54-е дроссели, думаю что если будет подсасывать, то можно будет чем нибудь проложить или герметиком промазать)
Mushroom
06.09.2009, 16:13
у Нуждина только 54-е дроссели, думаю что если будет подсасывать, то можно будет чем нибудь проложить или герметиком промазать)
попробуй может будет толк...;)
fobos_k531yk
06.09.2009, 16:18
попробуй может будет толк...;)
попробую, только не скоро это будет))
в принципе в магазине сказали что 54й дроссель встаёт без переделок
время покажет)
Mushroom
06.09.2009, 16:22
попробую, только не скоро это будет))
в принципе в магазине сказали что 54й дроссель встаёт без переделок
время покажет)
тут почитай... /forum/showthread.php?t=4429
fobos_k531yk
06.09.2009, 17:10
тут почитай... /forum/showthread.php?t=4429
написано по краям заслонки-)
интересно по краям самой заслонки, или по краям корпуса заслонки)
сама заслонка у меня без зазорчиков)
V.S.A 31
06.09.2009, 19:06
Не чего подсасывать не будит,дросель обсалютно такойжэ только заслонка большэ,у меня стоял и на 8V и на 16V всё гуд.
Mushroom
07.09.2009, 18:42
Не чего подсасывать не будит,дросель обсалютно такойжэ только заслонка большэ,у меня стоял и на 8V и на 16V всё гуд.
это те так кажется, а ты попробуй отсоединить фильтр от кожуха и закрой его ладонью... все сам увидишь...
это те так кажется, а ты попробуй отсоединить фильтр от кожуха и закрой его ладонью... все сам увидишь...
Чуть подробней пожалуйста!
Что за бред? Ничего не будет нигде подсасывать. Дросель 54 мм отличается от 46 только внутренним диаметром и диаметром заслонки. Все крепления и посадочные места, наружные размеры - те же самые. Подсасывать воздух будет если его неправильно установить....
Mushroom
07.09.2009, 22:13
[QUOTE=orlik;100243]Чуть подробней пожалуйста![/QUOT
вход в заводской ресивер имеет диаметр 53мм. , ставишь дроссельную заслонку 54мм. ( по креплениям и всему прочему она встает как дроссель на 46мм. ) но она встает с небольшим зазорчиком в стыке...
проверить легко: откручиваешь хамутик патрубка воздушного фильтра, снимаешь его с фильтра, заводишь машинку , прикладываешь ладонь к соплу патрубка и слушаешь ухом ( звук всасывания воздуха) между ресивером и дроссельной заслонкой...:D
Mushroom
07.09.2009, 22:17
Что за бред? Ничего не будет нигде подсасывать. Дросель 54 мм отличается от 46 только внутренним диаметром и диаметром заслонки. Все крепления и посадочные места, наружные размеры - те же самые. Подсасывать воздух будет если его неправильно установить....
а ты попробуй проделать тоже самое...
я по совету проделал этот так называемый эксперимент и сразу побежал в магазин менять на дроссель 52мм. ;)
а ты попробуй проделать тоже самое...
я по совету проделал этот так называемый эксперимент и сразу побежал в магазин менять на дроссель 52мм. ;)
Я пад сталом от самой идеи попробовать так сделать :D Дружище. У меня штатный ресивер (16V), полностью копирующий по месту крепления ресивер 8V. Дросель у меня стоит 54 мм. Разгон 0-100 км/ч 9 сек, 0-400 метров - 16 сек, максимальная скорость 190 с копейками (по компьютеру). Без комментариев :)
[QUOTE=orlik;100243]Чуть подробней пожалуйста![/QUOT
вход в заводской ресивер имеет диаметр 53мм. , ставишь дроссельную заслонку 54мм. ( по креплениям и всему прочему она встает как дроссель на 46мм. ) но она встает с небольшим зазорчиком в стыке...
проверить легко: откручиваешь хамутик патрубка воздушного фильтра, снимаешь его с фильтра, заводишь машинку , прикладываешь ладонь к соплу патрубка и слушаешь ухом ( звук всасывания воздуха) между ресивером и дроссельной заслонкой...:D
Неа ничего не свистит. Проверено.
Mushroom
07.09.2009, 23:12
[QUOTE=Mushroom;100253]
Неа ничего не свистит. Проверено.
ХЗ... у меня почему то подсасывало воздух... по установке руководствовался этим...
1. Отсоедините провод от клеммы «–» аккумуляторной батареи.
2. Слейте жидкость из радиатора системы охлаждения.
3. Ослабьте затяжку трех хомутов крепления и снимите шланг впускной трубы со шлангом большой ветви вентиляции картера.
4. Ослабьте затяжку хомутов и отсоедините шланги слива 1 охлаждающей жидкости из дроссельного патрубка, малой ветви вентиляции 2 картера и подачи 3 жидкости в дроссельный патрубок. При этом учтите, что из шланга 3 выльется небольшое количество охлаждающей жидкости. Поэтому подставьте под шланг емкость или подложите тряпку.
5. Поверните сектор привода дроссельной заслонки до упора и отсоедините от него тягу привода дроссельной заслонки.
6. Отсоедините колодку с проводами от датчика положения дроссельной заслонки, отжав пластмассовую защелку. 7. Отсоедините колодку с проводами от регулятора холостого хода, отжав пластмассовую защелку.
8. Ослабьте затяжку хомута и отсоедините шланг продувки адсорбера.
9. Отверните две гайки крепления дроссельного патрубка и снимите дроссельный патрубок со шпилек на ресивере. Обратите внимание, под каждой гайкой установлены по две шайбы (одна плоская и одна пружинная). 10. Снимите прокладку либо с ресивера, либо с дроссельного патрубка. 11. Если при замене дроссельного патрубка на новом патрубке не установлены датчик 1 положения дроссельной заслонки и регулятор 2 холостого хода, переставьте их со старого патрубка. Для этого отверните по два винта их крепления.
12. Замените порванное или потерявшее эластичность уплотнительное кольцо 1 регулятора холостого хода. Не пытайтесь вытянуть или вдавить клапан 2, так как это может вывести регулятор из строя.
13. Замените поврежденное поролоновое кольцо, установленное под датчиком положения дроссельной заслонки.
14. Загрязненный дроссельный патрубок очистите жидкостью для чистки карбюраторов, предварительно сняв с него датчик и регулятор. Очистите также загрязненные регулятор и датчик (запрещается использовать для их очистки растворители).
15. Очистите поверхность корпуса от остатков старой прокладки.
16. Установите дроссельный патрубок в обратном порядке. При этом учтите, что прокладка одноразовая и ее необходимо заменить. Затем отрегулируйте привод дроссельной заслонки.
кто может ответить, изменится ли ресурс ремня ГРМ, после установки вала? с подъемом не больше 11.
fobos_k531yk
07.09.2009, 23:27
если будешь крутить постоянно до 7000 то конечно изменится-)
кто может ответить, изменится ли ресурс ремня ГРМ, после установки вала? с подъемом не больше 11.
Принципиально не изменится. нагрузки, действующие на ремень - остануться на прежднем уровне, не зависимо от оборотов двигателя.
Сегодня ездил в деревню и столкнулся с еще одним недостатком 10,93(а может неправильной настройкой). Очень крутой подъем, грунтовая дорога, по бокам травка. Медленно подъезжаешь (т.к. дорога не позволяет) трогаешься с 1500 об\мин и она не едет, глохнет. Газку побольше и только пробуксовка на месте.И еще на 5 передаче не разгоняется совсем, только держит скорость набранную до этого.(на 4 только до 140 км\ч едет и ВСЕ дальше.)
Никто и не говорил, что 10.93 - низовой вал. 1500 мало для него. Тем более в горку. А то что он не едет на середине и на верхах - вопрос к настройщику. У всех едет.
Mushroom
14.09.2009, 23:25
у меня ММ54, практически аналог 10,93... ехать нормально начинает тока с 2500 об./мин.
Mushroom
17.09.2009, 00:09
посмотрите кому интересно, что нить еще узнать про распредвал...
http://power-test.narod.ru/tun4.htm
Mushroom
19.09.2009, 20:10
вот прайс:
ОКБ Динамика (495)359 22 87 contact@dynamics.pro
цены на продукцию
Распредвалы SmartCAMS для двигателей ВАЗ 21083/2110/2111 опт. розница
8V-266-100 2 200р. 2 750р.
8V-274-107 2 400р. 3 000р.
8V-284-116 3 100р. 3 875р.
8V-268-101 2 700р. 3 375р.
8V-276-108 2 900р. 3 625р.
8V-282-109 3 300р. 4 125р.
8V-272-110 3 400р. 4 250р.
8V-286-118 3 700р. 4 625р.
8V-296-124 4 500р. 5 625р.
8V-294-126 4 500р. 5 625р.
dutch_07
08.10.2009, 11:46
всем привет!
по распредвалам такой вопрос - если установить Р/В Нуждин 10,93 при обрыве ремня ГРМ, то клапана и поршня "не встретятся"?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot