Просмотр полной версии : Распредвалы / нестандартные, тюнинговые, спортивные
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
Да там парнишка занимается один этим делом он даже шьет субарики и Эво =)
Вообщем все прошло на такое ура что рад до опупения тачка изменилась давольно таки сильно прогу откатовали 1.5 часа в он лайн режиме Тазы ВАЛЯТ =))
если кому нужно будет в москве поставить и настроить я только посоветую ребят которые мне делали и не особо дорого и оч качественно =) особенно меня поразил звук мотора посли установки и звук выхлопа как едет точно не могу сказато потому что даже в горку на 3 передаче буксует =)
если кому нужно будет в москве поставить и настроить я только посоветую ребят которые мне делали и не особо дорого и оч качественно =) особенно меня поразил звук мотора посли установки и звук выхлопа как едет точно не могу сказато потому что даже в горку на 3 передаче буксует =)
это что за зверь, что в гору на 3 буксует. ездил на разных валах с пиленой в сопли гбц, никогда букса на 3 да еще в гору не было.
это что за зверь, что в гору на 3 буксует. ездил на разных валах с пиленой в сопли гбц, никогда букса на 3 да еще в гору не было.
Сейчас же скользко, вот и буксует. Или у вас тепло?
Димарик_140
11.12.2010, 15:08
Да там парнишка занимается один этим делом он даже шьет субарики и Эво =)
Вообщем все прошло на такое ура что рад до опупения тачка изменилась давольно таки сильно прогу откатовали 1.5 часа в он лайн режиме Тазы ВАЛЯТ =))
какие еще изменения вносил, помимо распреда? тюнинг ГБЦ,КШМ??? или тока вал поставил, нулевик и дроссель??? замеры на разгон не делал???
походу зима делает свое дело.
да буксует потому что скользко =) замеров ни каких не делал это безполезно щас не та погода лучше на лыжах съездить покатать =( из переделок ток дроссель нулевик распредвал разрезная шестерня естественно убран катализатор =) по моему мнению машине щас хочется выплевывать газы побыстрее =)
Димарик_140
11.12.2010, 15:51
да буксует потому что скользко =) замеров ни каких не делал это безполезно щас не та погода лучше на лыжах съездить покатать =( из переделок ток дроссель нулевик распредвал разрезная шестерня естественно убран катализатор =) по моему мнению машине щас хочется выплевывать газы побыстрее =)
а хх сколько держит???
сегодня сутра завелась без проблем
что то не въехал, если скользко настолько, то как мощностные режимы в онлайне катали? тупо буксовали или их просто не прописали? фтопку таких тюнеров-прогеров.
MrUpgrader
12.12.2010, 10:32
из переделок ток дроссель нулевик распредвал разрезная шестерня естественно убран катализатор =) по моему мнению машине щас хочется выплевывать газы побыстрее =)
Что то я пропустил :11:, какой у тебя вал? Паука не ставил? Ставь паука 4-2-1 и прямоток, полегче мотор работать будет на мощностных режимах, полка момента шире и ровнее станет.
нет мы откатывали по асфальту в норм. потоке машин снега на дароге почти не было паука пока что не ставил это чуть позже вал Нуждин 10.93
прописывали что то там на каждой передаче до 6к оборотов
прописывали что то там на каждой передаче до 6к оборотов
он вроде выше крутится может??? с каких оборотов подхват начинается?
примерно с 2500 если он выше крутится это ни чего не значит когда выставляют по программе то до 6к вполне достаточно =) я летом еще раз поеду к нему но уже шить под паук и брагинский черный рессивер
Patrick 163
21.12.2010, 10:27
нет возможности читать 90 страниц- спрошу так.
какой вал лучше поставить для езды по городу. хотелось бы получить прибавку до 3.5-4.0 тыс как в на дизеле ))
слышал инфу что стоковые валы самые низовые получаются, так ли это?
какой вал лучше поставить для езды по городу. хотелось бы получить прибавку до 3.5-4.0 тыс как в на дизеле ))
Для таких целей есть низовые валики, на трассе они ни к чему, а вот в городе при перевозке грузов и т.п. очень помогают.
MrUpgrader
21.12.2010, 15:08
Почитай про Нуждин 10.26
Patrick 163
21.12.2010, 15:57
почитал, поразмыслил- похоже как раз то что мне нуна :em:
MrUpgrader
21.12.2010, 16:12
почитал, поразмыслил- похоже как раз то что мне нуна :em:
Меня раз прокатили на восьмерке карбюраторной с распредвалом 10.26 и 7м рядом КПП с ГП 4.3 . Динамика с низов отменная, такое ощущение что мотор объемом как минимум 1.8л , но КПП очень многое значит.
Patrick 163
21.12.2010, 16:30
Меня раз прокатили на восьмерке карбюраторной с распредвалом 10.26 и 7м рядом КПП с ГП 4.3 . Динамика с низов отменная, такое ощущение что мотор объемом как минимум 1.8л , но КПП очень многое значит.
так то понятно что от ГП тоже многое зависит, но в этом году лазил туда уже трижды- поэтому замену ГП отложу пока ))
на восьмерке карбюраторной с распредвалом 10.26 и 7м рядом КПП с ГП 4.3
блин вот извращенцы!
MrUpgrader
21.12.2010, 17:17
блин вот извращенцы!
:ee::ee: .Да, я не уточнил восьмерка кроссовая, не совсем или совсем не сток)). Колено 74.8, блокировка дифа. Карб и трамблер доработаны.
:ee::ee: .Да, я не уточнил восьмерка кроссовая, не совсем или совсем не сток)). Колено 74.8, блокировка дифа. Карб и трамблер доработаны.
да дело не в том сток или нет. 7 ряд очень короткий и его ставят с верховыми валами, которые валят в совсем узком диапазоне оборотов. ставить его с моментным валом просто извращение. лучше 5 или 6 ряд.
MrUpgrader
21.12.2010, 18:04
да дело не в том сток или нет. 7 ряд очень короткий и его ставят с верховыми валами, которые валят в совсем узком диапазоне оборотов. ставить его с моментным валом просто извращение. лучше 5 или 6 ряд.
Я с тобой согласен, только у всех свои предпочтения, кому то нравятся длинные передачи, а кому то суперкороткие. на 7м с ГП 4.3 5я уже с 50-60 втыкается ))) и максималка 100
Я с тобой согласен, только у всех свои предпочтения, кому то нравятся длинные передачи, а кому то суперкороткие. на 7м с ГП 4.3 5я уже с 50-60 втыкается ))) и максималка 100
Жесть, пожиратель бенза! За городом особо не насладишься!
amax1583
24.12.2010, 10:38
А у меня такой вопрос:
Возможно ли установить нестандартные распредвалы на двигатель 124, чтобы он остался безвтыковым?? Неужели все тюнингованые распредвалы на этот двигатель делают его втыковым?
MrUpgrader
24.12.2010, 16:37
А у меня такой вопрос:
Возможно ли установить нестандартные распредвалы на двигатель 124, чтобы он остался безвтыковым?? Неужели все тюнингованые распредвалы на этот двигатель делают его втыковым?
Я тебе в личке ответил.
предлагают нуждин 10.93+шестерня за 2тыс,пробег типа маленький,1 сезон.стоит того?
Chetyrochka
03.01.2011, 12:13
предлагают нуждин 10.93+шестерня за 2тыс,пробег типа маленький,1 сезон.стоит того?
Если кулачки целые то конечно стоит, я бы взял:27:
Альбертосио
05.01.2011, 16:33
добрый вечер подскажите плиз на сток купил нуждин 11.2 с подпятниками ,куплю шестерню как все это правильно выставить ????двиг 1.5 ваз 21083 99г капиталку вроде не делали или х.з на ней гоняю 6месяцев карбовая,пробег 140тыс на спиде,а реал х.з до 100 за 18.3 разгон причем я давил на 2ой ) и это при том что ставил эмульсионные трубки от волгаря и 10ки!пожалуста подробнее о установвке и настройке.....жду ответов,машина едет максимум 140 че только не делал
Альбертосио
05.01.2011, 16:34
и еще мне чел сказал что если порвет ремень загнет клапана,хх около 1200 будут,
Альбертосио
05.01.2011, 16:35
типа больше - чем + (расскажите плиз еще разок все плюсы и минусы....
Альбертосио
05.01.2011, 16:35
есть вариант еще паука воткнуть....за 1.5 р предлагают....
Альбертосио
05.01.2011, 16:36
за установку и доводку клапаннов и нуждина просят 1000р
Vlad aka Lion
05.01.2011, 18:08
А чего 11.2 взял, а цены за выхлоп, и настройку очень даже хорошие!
Альбертосио
06.01.2011, 13:45
да хз сказали он норм изначально искал 10.93 попался 11.2 и вот купил
я думаю нормально поедет, отпишись как установишь
amax1583
09.01.2011, 17:15
А я решил ближе к весне установить на свой 124 двигатель :
пара рв 2112--RS401/401 (10,0 мм подъем, и 260 гр. угол открытия)
+ RS-гидротолкатели
+ рег шкивы.
На мое письмо в ОКБ "Двигатель" мне прислали график замера характеристик с этим р/валами на приородвиге 126ом:
amax1583
09.01.2011, 17:26
Очень красивый график: пик момента приходится на 5000 об/мин! Приход на мой двигатель конечно -в цифрах- будет поменьше. Но даже для приоры 125 лс только на этих валах с гидротолкателями без доработки ГБЦ мне кажется многовато... Хотя это же 16в и видимо удачно отколибровали ЭБУ.
Так же мне написали, что рв 401RS позволяют сохранить ровный ХХ.
По деньгам мне насчитали 12400 р это за р/в, гидротолкатели и рег шкивы.
Я уже хотел дать им заказ, но передумал. Лучше дождусь весны, а то с этими снегопадами далеко небезопасно дегустировать эти валы))
А пока собираюсь поставить паука 4-2-1 и поменять ВУТ с ГТЦ .
Санек_673
21.01.2011, 14:43
расскажите пожалуйста по валам, есть овальный, есть острый! какой как себя ведет?!?!? какой для чего?! чет я пока не разобрался!)
и что скажете если поставить валы ОКБ Двигатель 598/628 - 9,7(298)/9,8(304)... или ОКБ Динамика 9,9(300)...
(двиг 16ве)! помимо стоит ресивер 3,5 с дудками, выпуск 4-2-1, весь 51, обьем 1.6, волгофорсы, бошка фрезерована на 0.75, легкие тарелки клапанов, полированы пачуть каналы! как это вместе будет работать примерно? или можт что-то другое посоветуете по валам?
MrUpgrader
21.01.2011, 14:58
расскажите пожалуйста по валам, есть овальный, есть острый! какой как себя ведет?!?!? какой для чего?! чет я пока не разобрался!)
форма кулачка называется - эпюра подробно об этом написано вот здесь http://raspredval.ru/dynacams.phtml
Профиль кулачка задает динамические процессы в механизме привода клапана, соответственно математически гладкий кулачок определяет благоприятное их протекание.
более широкие кулачки естественно более прочные, я думаю не стоит брать вал с большим подъемом но с узкими кулачками несмотря на то как бы не были хороши его характеристики , недолговечный он будет.
Санек_673
21.01.2011, 16:25
форма кулачка называется - эпюра подробно об этом написано вот здесь http://raspredval.ru/dynacams.phtml
более широкие кулачки естественно более прочные, я думаю не стоит брать вал с большим подъемом но с узкими кулачками несмотря на то как бы не были хороши его характеристики , недолговечный он будет.
спасибо!
а че лучше взять из вышенаписанного?
MrUpgrader
21.01.2011, 20:29
и что скажете если поставить валы ОКБ Двигатель 598/628 - 9,7(298)/9,8(304)... или ОКБ Динамика 9,9(300)...
(двиг 16ве)! помимо стоит ресивер 3,5 с дудками, выпуск 4-2-1, весь 51, обьем 1.6, волгофорсы, бошка фрезерована на 0.75, легкие тарелки клапанов, полированы пачуть каналы! как это вместе будет работать примерно? или можт что-то другое посоветуете по валам?
По Динамике 300-99 мало данных на оф.сайте , базовый диаметр у него 30мм, написано что с подпятниками ставится. http://www.smartcams.ru/production/raspredval/vaz2112.php
по ОКБ 598/628 вроде все расписано базовый диаметр 31.4, как они там пишут Для компенсации уменьшенного базового диаметра кулачков распредвалы с базовым диаметром кулачков менее 31 мм требуют зенкования седел клапанов на 1 мм. http://raspredval.ru/product/dc2112.phtml Вроде должен нормально без подпятников встать и без просаживания седел. Я бы отдал предпочтение ОКБ Двигатель. Вот только в 16кл я не особо соображаю ))
Зайди на приоровод http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=29912&page=46! В теме про валы много профессиональных людей отписываются! Там темы четыре по распредам! Спроси посоветуют что нить! ну и почитай, там темы 4 много полезного пишут и интересного!)
Санек_673
22.01.2011, 12:53
Спасибо, парни, большое!!! от души!
РiLiGrim
06.02.2011, 23:59
Доброго времени суток. Заказал вал RS52 через инет магазин, вот этот http://raspredval.ru, но еще не оплачивал. Кто нить пользовался услугами данного магазина?? а то страшно денежку отправлять))
MrUpgrader
07.02.2011, 06:53
Доброго времени суток. Заказал вал RS52 через инет магазин, вот этот http://raspredval.ru, но еще не оплачивал. Кто нить пользовался услугами данного магазина?? а то страшно денежку отправлять))
Сайт надежный, уже заказывали у них. не помню только кто. Странице на 5й данной темы поищи. А почему 52й вал решил ставить? Он ведь совсем спокойный. Смотри как бы потом мало не показалось :1: . Я вот уже задумываюсь на 58м валом или MS04.
MS08 бери сразу Павел))):1:
РiLiGrim
07.02.2011, 16:11
Сайт надежный, уже заказывали у них. не помню только кто. Странице на 5й данной темы поищи. А почему 52й вал решил ставить? Он ведь совсем спокойный. Смотри как бы потом мало не показалось :1: . Я вот уже задумываюсь на 58м валом или MS04.
Машина куплена в феврале 2010г пробег 26000тыщ. При регулировке (15000тыщ) клапанов выяснилось что кулачок на вале имеет выработку. Мастер сказал, что это из-за того что я на синтетике летом в жару ездил, но я думаю это просто качество наших запчастей. Вот и задумался о замене вала. Стиль езды спокойны, 80% пробега трасса кручу до 4500об/мин. Писал письмо в "ОКБ ДВИГАТЕЛЬ" они тоже советовали RS52 или RS49.
P.S хочу еще 102 или 18 ряд, первую подлинней.
MrUpgrader
07.02.2011, 17:16
При регулировке (15000тыщ) клапанов выяснилось что кулачок на вале имеет выработку. Мастер сказал, что это из-за того что я на синтетике летом в жару ездил, но я думаю это просто качество наших запчастей. Вот и задумался о замене вала. .
Интересная у мастера логика ))) сейчас 70% на новых тачках на синтетике ездят ))
fobos_k531yk
08.02.2011, 00:57
я на синтетике круглый год ездил и на 5w30 и на 5w40, после 40000 пробега заводской вал как новенький)
так что странная взаимосвязь))
у меня нуждин 10.93 на 5w40 LM 75тыс прошел (хотя ресурс в половину меньше по отзывам) и нет намека на выработку.
П.С. сори за офф топ.
venerchick
08.02.2011, 16:43
Здравствуйте форумчане, не подскажите нуждин 10,26 и 10,63 от скольки и до скольки цепляет???
MrUpgrader
08.02.2011, 17:13
Здравствуйте форумчане, не подскажите нуждин 10,26 и 10,63 от скольки и до скольки цепляет???
вот по 10.26 http://kolobok80.mybb2.ru/viewtopic.php?t=318
и вот http://kolobok80.mybb2.ru/viewtopic.php?t=193
10.63 http://kolobok80.mybb2.ru/viewtopic.php?t=12
Тут кто то вопрос задавал(А у меня такой вопрос:
Возможно ли установить нестандартные распредвалы на двигатель 124, чтобы он остался безвтыковым?? Неужели все тюнингованые распредвалы на этот двигатель делают его втыковым?) А ответили ему в личку)) Можно и мне ответ (если не сложно то тоже в личку)
никогда не имел делов с контролерами БОШ. Подскажите БОШ 7.9.7 можно откатать онлайн под влик??
никогда не имел делов с контролерами БОШ. Подскажите БОШ 7.9.7 можно откатать онлайн под влик??
нет, это невозможно.
tulagold
11.02.2011, 14:33
Тут кто то вопрос задавал(А у меня такой вопрос:
Возможно ли установить нестандартные распредвалы на двигатель 124, чтобы он остался безвтыковым?? Неужели все тюнингованые распредвалы на этот двигатель делают его втыковым?) А ответили ему в личку)) Можно и мне ответ (если не сложно то тоже в личку)
8.8мм максимальный подьём, при котором встреча клапанов с поршнями не возможна. Но везде есть допуски и отклонения, так что не резон, что и этого подъёма может хватить до Сталинграда. Всё нужно проверять индивидуально на моторе.
Здравствуйте, товариши! Помогите с выбором: имеется 1,5 8 дырок, резонатор стингер, банка проспорт, прошивочка, мозги бош. Катаюсь на низких оборотах до 4000, хочу вал, чтобы в этом диапазоне ( до 4000), потаговитее была (разгонялась пошустрее), голову трогать не планирую, т.е. вал на сток. Насмотрел SmartCAMS 8V-268-101: впуск 10.1, выпуск 9.5, фаза около 270. Что скажете?
MrUpgrader
22.02.2011, 17:23
Здравствуйте, товариши! Помогите с выбором: имеется 1,5 8 дырок, резонатор стингер, банка проспорт, прошивочка, мозги бош. Катаюсь на низких оборотах до 4000, хочу вал, чтобы в этом диапазоне ( до 4000), потаговитее была (разгонялась пошустрее), голову трогать не планирую, т.е. вал на сток. Насмотрел SmartCAMS 8V-268-101: впуск 10.1, выпуск 9.5, фаза около 270. Что скажете?
Нуждин 10.26 для таких оборотов. SmartCAMS 10.1 или ММ49 не вижу смысла ставить. Прочитай характеристики сток распредвала 2110 и поймешь почему http://www.chiptuner.ru/content/old-ufa_fase
P.S. насчет 101го вала сомневаюсь что он будет таким уж отличным именно на низах
кто ни будь катал Стольников 10.75 фаза 296. интересно как валит.
MikRSmile
23.02.2011, 00:12
нет, это невозможно.
Вы не правы. Уже есть инженерные блоки. И реально откатать онлайн. Но инженерки пока только появляются. В москве у двоих точно уже есть. И проги для калибровок сейчас появились интересные под Вош. Так что скоро распространится.
tulagold
23.02.2011, 11:07
Нашёл в Туле местечко, где представлена вся продукция мастер-мотор, нуждин, а также закиевская СТИ. Пока не покупал, а просто попросил продавца показать, "пощупать" продукцию. Всё-таки для себя остановил выбор на комплекте СТИ-1, ценой 7650руб, т.к если взглянуть правде в глаза, ну не езжу я на оборотах свыше 5000, в основном 3000-4500, будем теперь собирать денюшку. В продукции СТИ понравилось качество изготовления, всё сделано очень качественно, кулачки хорошо обработаны + ,что немаловажно для меня, с этим комплектом мотор также должен остаться безвтыковым. Также посмотрел нуждиновские комплекты: в плюсах очень низкая цена - всего 3700руб за 2 валика:13:, в минусах всё остальное - профиль кулачка достаточно плохо обработан. Также посмотрел продукцию мастер мотор - по качеству изготовления не особо отличаются от сти, цена чуть выше 5000руб.
Chetyrochka
23.02.2011, 11:36
Нашёл в Туле местечко, где представлена вся продукция мастер-мотор, нуждин, а также закиевская СТИ. Пока не покупал, а просто попросил продавца показать, "пощупать" продукцию. Всё-таки для себя остановил выбор на комплекте СТИ-1, ценой 7650руб, т.к если взглянуть правде в глаза, ну не езжу я на оборотах свыше 5000, в основном 3000-4500, будем теперь собирать денюшку. В продукции СТИ понравилось качество изготовления, всё сделано очень качественно, кулачки хорошо обработаны + ,что немаловажно для меня, с этим комплектом мотор также должен остаться безвтыковым. Также посмотрел нуждиновские комплекты: в плюсах очень низкая цена - всего 3700руб за 2 валика:13:, в минусах всё остальное - профиль кулачка достаточно плохо обработан. Также посмотрел продукцию мастер мотор - по качеству изготовления не особо отличаются от сти, цена чуть выше 5000руб.
Говорят что СТИ сейчас валами не занимается!!! И делает их хз кто, так что возьми лучше ММ или Нуждин!!! Тем более за такую сумму!!!
tulagold
23.02.2011, 13:58
Говорят что СТИ сейчас валами не занимается!!! И делает их хз кто, так что возьми лучше ММ или Нуждин!!! Тем более за такую сумму!!!
Ну хз. СТИ, думаю, на 99% настоящие - видел у них на складе практически всю их продукцию, начиная от низовых сти1 и заканчивая сти5 - это только то, что есть сейчас в наличии, под заказ можно заказать любой их валик, типо на складе не держат, т.к они узко направлены на определённые моторы, которых не так уж и много. Кстати, все они в фирменных коробочках, все валики промаслены. Нуждин, лично я думаю, либо подделка либо какая-то некондиция - ну не отважусь я себе его ставить, больно грубо обработан, насчёт ММ стоит подумать. Покупать-то сейчас всё-равно не собираюсь, просто пробиваю места, где какие производители, что есть в наличии. Был на авторынке, там тоже сти под заказ могут привести, но цена 12700 - я в ауте.
Chetyrochka
23.02.2011, 14:35
Ну хз. СТИ, думаю, на 99% настоящие - видел у них на складе практически всю их продукцию, начиная от низовых сти1 и заканчивая сти5 - это только то, что есть сейчас в наличии, под заказ можно заказать любой их валик, типо на складе не держат, т.к они узко направлены на определённые моторы, которых не так уж и много. Кстати, все они в фирменных коробочках, все валики промаслены. Нуждин, лично я думаю, либо подделка либо какая-то некондиция - ну не отважусь я себе его ставить, больно грубо обработан, насчёт ММ стоит подумать. Покупать-то сейчас всё-равно не собираюсь, просто пробиваю места, где какие производители, что есть в наличии. Был на авторынке, там тоже сти под заказ могут привести, но цена 12700 - я в ауте.
На вот тут почитай http://tuningsport.ru/forum/index.php?showtopic=1516&st=20
Chetyrochka
23.02.2011, 16:07
И кстати цена на авторынке реальная, можешь не удивляться, у тебя же как я понимаю 16V? СТИ очень дорогие валы!!! СТИ-1 на 16V в Москве стоят 10000 рублей! А в той конторе где ты был что то походу напутали и цену сказали на СТИ-1 8V... А вот ММ на 16V 7000 стоит как раз. А 4500 на 8V!!!
tulagold
23.02.2011, 19:51
И кстати цена на авторынке реальная, можешь не удивляться, у тебя же как я понимаю 16V? СТИ очень дорогие валы!!! СТИ-1 на 16V в Москве стоят 10000 рублей! А в той конторе где ты был что то походу напутали и цену сказали на СТИ-1 8V... А вот ММ на 16V 7000 стоит как раз. А 4500 на 8V!!!
Нет, цену не попутал, 7650 именно комплект сти1 на 16V; на 8V также всё есть в наличии, точную цену не помню, но что-то около 5руб - производитель тотже сти.
MrUpgrader, спасибо большое, первый раз за 3 дня услышал чёткое мнение. Ещё один вопросик: как ты видел, у меня Бош, который прошит ( незнаю какая прошивка, но настройщик сказал Динамика), как с ним будет крутится этот валик, обязательно прошивать, или так катать будет? Какие признаки "недружбы" вала с прошивкой, заранее болшое спасибо:1:
MrUpgrader
23.02.2011, 22:15
K-O-L, под любой тюнинговый вал надо делать прошивку, поскольку по фазам и перекрытиям они отличаются от стандартного. Насчет того как прошить Бош точно не знаю, сегодня вот в этой теме писали что под Бош тоже начали проги катать, но я с этим не сталкивался. Возможно под не очень горбатый и широкофазный вал удастся и без онлайн программы обойтись, это надо у настройщика и программиста уточнять. Вот по этой причине я и не рекомендовал тебе распредвалы не имеющие явных преимуществ на 2110 валиком (у нас распредвал 2111 - тот же 10 валик но с штифтом под ДФ) . 49й и прочие овощные валы имели смысл на девятках карбовых, а сейчас не будет стоить "овчинка выделки", прихода будет меньше чем затрат. Может присмотришься к валам среднеоборотным наподобие RS52 ? http://raspredval.ru/product/dc2110rs.phtml у валов ОКБ двигатель при грамотной настройке, очень стабильный ХХ и низы совсем не теряются. У меня 54й вал очень спокойный )))
Какие признаки "недружбы" вала с прошивкой, заранее болшое спасибо:1: У меня были такие признаки - нестабильный "троящий" ХХ и тупость мотора, т.е. ехал хуже чем на стоке и у большинства так, правда бывают случаи что заливают готовую прогу под этот валик и нормально все работает, но это надо чтобы у той машины на которой программу откатывали конфиг был точно такой же т.е. впуск, выпуск и т.п. и вал точно так же был настроен.
Доброго времени суток!
Поставил валик ОКБ Двигатель 2111 № 52 на 21099 1,5 8кл.. При заслонке в 52мм, нулевике , стоковом выпуске, не он -лайн калибровке и в "0" выставленной шестерне:, установившейся динамикой разгона ооочччень доволен. Еле заметный подъем до 2500об. с 2500 до 4000об. тянет вперед удивительно легко, а с 4000 об. до 5000 об. какое - то непонятное движение стрелки тахометра как при переключение у автомата - резкий скачек (но не машины). И чем выше передача, тем менее заметный рывок стрелки... но в целом доволен. И плавная езда присутствует и резкие ускорения. Планирую менять ряд.
РiLiGrim
26.02.2011, 22:23
Доброго времени суток!
Поставил валик ОКБ Двигатель 2111 № 52 на 21099 1,5 8кл.. При заслонке в 52мм, нулевике , стоковом выпуске, не он -лайн калибровке и в "0" выставленной шестерне:, установившейся динамикой разгона ооочччень доволен. Еле заметный подъем до 2500об. с 2500 до 4000об. тянет вперед удивительно легко, а с 4000 об. до 5000 об. какое - то непонятное движение стрелки тахометра как при переключение у автомата - резкий скачек (но не машины). И чем выше передача, тем менее заметный рывок стрелки... но в целом доволен. И плавная езда присутствует и резкие ускорения. Планирую менять ряд.
Я вот тоже RS 52 заказал, но пока он еще не пришел. А мозги какие у тебя стоят?? Онлайн катать будешь?
Он-лайн в Лисках калибруют только ( и то с косяками), ехать нет желания. Да и стоимость 5 т.р. + бензин туда-обратно....ленюсь пока. Мозги Январь 5.1. шили готовой под 52 вал. Может летом откатаю.
.::2114::.
03.03.2011, 19:24
Кто подскажет как узнать какой вал стоит ставели до меня узнать нет возможности головка снята и разобран путем промеров получил 11й а чьево производства там на вале только 2108 выдавлено и все.
Парни, ещё вопрос, заказал нуждин 10.26 и шестерню. При установке, она необходима для этого вала? И если её ставить, при регулеровке по часовой и против часовой стрелке, что изменяется и как лучше выставить? Обрисуйте чайнику:1: :11:
fobos_k531yk
04.03.2011, 15:03
Парни, ещё вопрос, заказал нуждин 10.26 и шестерню. При установке, она необходима для этого вала? И если её ставить, при регулеровке по часовой и против часовой стрелке, что изменяется и как лучше выставить? Обрисуйте чайнику:1: :11:
лучше выставить как написано на сайте производителя распредвала) а потом можно крутить +-1 градус))
а чего ты хочешь добиться валом с подъёмом 10,26?
Низов поболее, многие люди советовали именно этот, езжу я на низах, смысл ставить мне верховой вал?
MrUpgrader
04.03.2011, 17:20
Низов поболее, многие люди советовали именно этот, езжу я на низах, смысл ставить мне верховой вал?
я сегодня как раз на восьмерке с низовым мотором прокатился .
нормально валит :27: с места прет, конфиг: объем 1.6 - 75.6 колено в 083 блоке , облегченные клапана и тарелки, распредвал 10.26 , КПП сток . выпуск паук 4-2-1, прога онлайн . СЖ выше стандартной. Тахометр у него не работал поэтому какие обороты были точно не скажу, но педаль в пол я не давил, до максималки не разгонял , не моя машина , непривычно. Выше 5000 крутить этот вал бесполезно. Зато по городу действительно хорош вал. Вот такие субъективные впечатления, до 4000 лучше моего вала едет, хотя и у меня низы нормальные. Но возможно во многом благодаря увеличенному объему и немного доработанной ГБЦ, у меня ведь полторашка всего лишь со сток ГБЦ ))
Да необходима .
ширина фаз 265 градусов. Рекомендуемые установочные фазы - впуск открытие 25 градусов до ВМТ, закрытие 60
градусов после НМТ, выпуск открытие 60 градусов до НМТ, закрытие 25 градусов после ВМТ. Толкатели стандарт. Шестерня привода вала регулируемая
Для того чтоб нормально работал, для полной отдачи прогу надо онлайн катать под любой нестандартный распредвал, даже низовой.
На сколько мне известно, такой вал едет и без калибровки, но чтобы он полностью выдал себя надо онлайн шить, если я прав) Но у меня ещё одна проблема ,контроллер бош(
MrUpgrader
04.03.2011, 21:57
На сколько мне известно, такой вал едет и без калибровки, но чтобы он полностью выдал себя надо онлайн шить, если я прав)
С большинством распредвалов можно запустить двигатель без перепрошивки но вот как будет работать - это уже другой вопрос. Что же попробуй на своей проге запустить , может неплохо будет.
подскажите как измениться поведение машины при установки распредвала динамика 107 на карбовую машину. интересует подхват, расход и все, все все...
MrUpgrader
06.03.2011, 23:44
подскажите как измениться поведение машины при установки распредвала динамика 107 на карбовую машину. интересует подхват, расход и все, все все...
Сомневаюсь что можно точно предсказать характеристики мотора с распредвалом тем более карбюраторного, многое зависит от настроек УОЗ.
Карбюратор будешь дорабатывать, выпуск делать и т.п. ? И зачем тебе перешлифованный неполнобазый вал ? Да и особого прихода от него не жди.
.::2114::.
07.03.2011, 10:07
Движение на первой передаче происходит рывками может ли это быть связанно с 11м валом нуждин???
p.s сетка в бензобаке новая
Движение на первой передаче происходит рывками может ли это быть связанно с 11м валом нуждин???
p.s сетка в бензобаке новая
Да. у меня так было, как на ишаке.
MrUpgrader
07.03.2011, 15:19
Да. у меня так было, как на ишаке.
Значит программа кривая, или вал настроен шестиренкой на "верха" , в любом случае надо программу делать чтоб провала на низах не было. Послу установки ресивера 4л у меня тоже такое было, прогу по новой откатал, рывков не стало , машина в натяг идет, не глохнет, обороты ХХ пришлось побольше сделать.
Сомневаюсь что можно точно предсказать характеристики мотора с распредвалом тем более карбюраторного, многое зависит от настроек УОЗ.
Карбюратор будешь дорабатывать, выпуск делать и т.п. ? И зачем тебе перешлифованный неполнобазый вал ? Да и особого прихода от него не жди.
УОЗ стандарт 4 градуса, карб стандарт, выпуск стандарт. а особый приход это сколько?
Значит программа кривая, или вал настроен шестиренкой на "верха" , в любом случае надо программу делать чтоб провала на низах не было. Послу установки ресивера 4л у меня тоже такое было, прогу по новой откатал, рывков не стало , машина в натяг идет, не глохнет, обороты ХХ пришлось побольше сделать.
Паш, в моем случае ехала с 4500 нормально. подхват с 3000. все что раньше каторга, а не езда
MrUpgrader
07.03.2011, 21:55
УОЗ стандарт 4 градуса, карб стандарт, выпуск стандарт. а особый приход это сколько?
А особо - то что 3-5 кобылок не сильно сказываются и быстро привыкаешь, по себе знаю )) . А 10-15 с такого валика как ты выбрал - на сток моторе нереально снять.
А особо - то что 3-5 кобылок не сильно сказываются и быстро привыкаешь, по себе знаю )) . А 10-15 с такого валика как ты выбрал - на сток моторе нереально снять.
а если на таком вале вывозиться 10 инжекторый на 1/4 мили? это же не прирост 5 лошадей так ведь?
MrUpgrader
08.03.2011, 03:30
а если на таком вале вывозиться 10 инжекторый на 1/4 мили? это же не прирост 5 лошадей так ведь?
Конкретно какая десятка с каким мотором 8кл или 16кл , может она в хлам убитая и не забывай что десятка тяжелее т.е. при одинаковой мощности мотора зубило быстрей будет ускорятся? И на чем данный вал стоит? на твоей или на какой то неизвестной машине, с неизвестно чем доработанным в моторе и карбе и с какой КПП , факты нужны и зависит еще кто за рулем сидит )). Вал овощной. Или ты не правильно указал вал, может это не динамика 107, либо повторяюсь доработки более серьезные чем просто установка распредвала.
Конкретно какая десятка с каким мотором 8кл или 16кл , может она в хлам убитая и не забывай что десятка тяжелее т.е. при одинаковой мощности мотора зубило быстрей будет ускорятся? И на чем данный вал стоит? на твоей или на какой то неизвестной машине, с неизвестно чем доработанным в моторе и карбе и с какой КПП , факты нужны и зависит еще кто за рулем сидит )). Вал овощной. Или ты не правильно указал вал, может это не динамика 107, либо повторяюсь доработки более серьезные чем просто установка распредвала.
10 по ощущениям стандарт 8-ми клапанная. да она тяжелее чем 9 спору нет. но при полном стоке вывозит любую карбовую зубилу без вариантов (как известно более лучшая кпп, особенно 3 передача). с валом я ничего не перепутал именно Динамика 107. про машину знаю все в подробностях и уверен на 1000% что она полный стандарт! и никаких доработок по мотору, кпп, карбу не было точно. все запчасти, которые стоят на ней, можно приобрести в любом авто магазине. еще такой момент, что переключение передач шло одинаково. итог 2.5 корпуса. и вал действительно простой, рабочие обороты порядка 4 тыр максимум. так же тягались с инжекторной 9 и 99, результат тоже, карб с преимуществом на финише.
ЗЫ: не обиду будет сказано, но Вы либо хорошо знаете как будут вести себя машины с более мощными улучшениями, либо просто начитавшись форумов тут отписываетесь, основываясь только на собственно построенной машине.
ЗЗЫ: надеюсь лично по этому поводу пообщаться у курча:)
MrUpgrader
09.03.2011, 15:26
Вы либо хорошо знаете как будут вести себя машины с более мощными улучшениями, либо просто начитавшись форумов тут отписываетесь, основываясь только на собственно построенной машине.
ЗЗЫ: надеюсь лично по этому поводу пообщаться у курча:)
Как нибудь удастся встречу организовать и пообщаемся. Все валы я конечно же не знаю, но знаю как примерно едет с широкораспространенными 10.93 и 54м валиками , так же видел как едет с 11.7 валом и с 10.26 и чего можно от них ожидать. На карбе можно накрутить что будет ехать но и бензин будет ведрами глотать. А по поводу форумов, так я давно уже не верю инету и всем графикам красивым какие там нарисованы фломастером по лекалу.
10 по ощущениям стандарт 8-ми клапанная. да она тяжелее чем 9 спору нет. но при полном стоке вывозит любую карбовую зубилу без вариантов (как известно более лучшая кпп, особенно 3 передача).
Кто такое сказал? передаточное отношение КПП во всех переднеприводных ТАЗах одинаковое. КПП на десятке не лучше, а хуже , менее прочный вторичный вал, пустотелый, в остальном отличий нет.
Может 5, а может 10 )) не видел я эту машину, а потому и не знаю какие в ней переделки. То что там банки пердуна нет еще не означает что башка не пиленая и клапана сток. И в карбе возможно жиклеры совсем не те что в стоке.
P.S. прежде чем начинать спорить, следует изучить литературу и быть технически подкованным.
А заодно знать что такое фазовые характеристики распредвалов, на всех валах одному человеку не удастся поездить, а вот иметь представление следует. Сток распреды и распреды Мастер Моторс http://www.chiptuner.ru/content/old-ufa_fase
Распредвалы ОКБ Динамика http://www.smartcams.ru/production/raspredval/vaz21083.php
Распредвалы ОКБ Двигатель http://raspredval.ru/product/dc2110rs.phtml
И что же можно сказать сравнив характеристики распредвалов? Динамика 107 малобюджетная переточка из сток распреда Вал изготавливается методом перешлифовки, комплектуется подпятниками, базовый диаметр уменьшен до 33,6 мм. по своим характеристиками близкий к ММ54
но при полном стоке вывозит любую карбовую зубилу без вариантов (как известно более лучшая кпп, особенно 3 передача).
сток 10ка вывозит любую карбовую зубилку??--- бредятина полнейшая, ну а насчет коробки вообще улыбнуло:15::15::15:
бред или нет, но проверено на личном опыте. хоть уписайтесь мне тут доказывая обратное:)
в КПП 10 семейства 3 передача более длинная, что позволяет ехать на ней дольше без переключения. в этом и есть плюс;)
бред или нет, но проверено на личном опыте. хоть уписайтесь мне тут доказывая обратное:)
в КПП 10 семейства 3 передача более длинная, что позволяет ехать на ней дольше без переключения. в этом и есть плюс;)
Бред полнейший. И вообще, откуда такие данные, давай инфу. А то я себя уже неуверенно чувствую.
У третьей передачи самое оптимальное передаточное соотношение в шестерёнках и ВСЁ.
так... косяк мой, был не прав!!! уточнил, стандарт по числам одинаков, у чела была КПП доработана!
так... косяк мой, был не прав!!! уточнил, стандарт по числам одинаков, у чела была КПП доработана!
да а потом еще и окажется ,что у 10ки то и мотор не сток:1::1::1:
fobos_k531yk
10.03.2011, 00:23
РПД например-))
за мотор 100% ручаюсь
но вопрос про 107 вал динамики:)
Chetyrochka
10.03.2011, 16:55
за мотор 100% ручаюсь
но вопрос про 107 вал динамики:)
Ну если у него не стоковая коробка, то ты будешь нервно курить в сторонке с 107-ым валом=)) Ряд с парой какие у него???
довайте уйдем от ВАЗ 2110 и вернемся к валу динамика 107!
Financier
16.03.2011, 16:20
Всем доброго времени суток!
Прочитал всю тему - познавательно очень :27:. Тоже загорелся чуток улучшить свою ласточку. В принципе ездок я довольно овощной, так что выбор пал на следующие компоненты: вал SmartCAMS 8V-268-101, паук 4-2-1 и резонатор Stinger. Все остальное - гбц и шпг - сток полнейший. Авто - 21099 1,5 карб, используется в основном для езды по городу и перевозки разного хлама на стройку. Подскажите пожалуйста сколько примерно процентов от данных характеристик http://dinametrika.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage_images.tpl&product_id=244&category_id=608&option=com_virtuemart&Itemid=1 мне удастся реализовать при данном подходе. Просьба тапками сильно не забрасывать.
Заранее спасибо.
Financier
16.03.2011, 16:22
А забыл еще добавить шкив составной
Прочитал всю тему - познавательно очень :27:. Тоже загорелся чуток улучшить свою ласточку. В принципе ездок я довольно овощной, так что выбор пал на следующие компоненты: вал SmartCAMS 8V-268-101, паук 4-2-1 и резонатор Stinger. Все остальное - гбц и шпг - сток полнейший. Авто - 21099 1,5 карб, используется в основном для езды по городу и перевозки разного хлама на стройку. Подскажите пожалуйста сколько примерно процентов от данных характеристик http://dinametrika.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage_images.tpl&product_id=244&category_id=608&option=com_virtuemart&Itemid=1 мне удастся реализовать при данном подходе. Просьба тапками сильно не забрасывать.
Заранее спасибо.
Мой тебе совет, не забивай себе голову. Этими валами ты ничего не добьёшся. Да, на рисунках всё красиво, на практике ты этого даже не почувствуешь. Если есть немного денег, поставь лучше инжектор.
Financier
16.03.2011, 16:50
Инжектор не потяну, он вроде как подороже выходит. Лошадей мне много не надо - ну не стартую я со светофора, а момент поднять хотелось бы.
А может еще какие варианты?
Инжектор не потяну, он вроде как подороже выходит. Лошадей мне много не надо - ну не стартую я со светофора, а момент поднять хотелось бы.
А может еще какие варианты?
Карб-спорт. В Кар-тюнинге посмотри.
Заранее спасибо.
за эти деньги купи 107 от динамики! более оправдано будут потрачены средства
Financier
16.03.2011, 17:48
Карб-спорт. В Кар-тюнинге посмотри.
Расход бенза не прыгнет?
Да и по характеристикам вал должен быть получше стока, пусть и не на 100%
Financier
16.03.2011, 17:51
за эти деньги купи 107 от динамики! более оправдано будут потрачены средства
107 вал смущает неполнобазностью, да и крутить двигатль до 4000 об. желания особого нет. хочется тяговитости на низах (дизельную четверку не предлагать:cn:)
107 \да и крутить двигатль до 4000 об. желания особого нет
до 4 тыр это разве крутить :25:
REGION86
16.03.2011, 20:45
до 4 тыр это разве крутить :25:
для кого та походу да:bj:
Chetyrochka
16.03.2011, 21:21
:bj:107 вал смущает неполнобазностью, да и крутить двигатль до 4000 об. желания особого нет. хочется тяговитости на низах (дизельную четверку не предлагать:cn:)
Под столом!!!
Хорош над человеком ржать.
Chetyrochka
16.03.2011, 21:25
Ну а по теме хочешь тяги на низах, тогда коленвал 80-84 и поршни 82.8-84.0... Но это другая тема:1:
Здравствуйте,Сегодня поставил вал Нуждин 10,26. Двигатель стал работать намного мягче, исчезла вибрация, но не это самое главное, подхват почти с холостых, причём неплохой. В городе машину не узнать) Стала бодрее и появилось намного больше комфорта по городскому движению. И это ещё она не прошита и не настроен вал ( звезда выставлена под родную). Ребята в пятницу буду настраивать вал. А теперь вопрос: чтобы на разгоне была резвее, куда крутить шестерню по часовой или против? ))) Заранее спасибо.)
MrUpgrader
16.03.2011, 21:45
Здравствуйте,Сегодня поставил вал Нуждин 10,26. Двигатель стал работать намного мягче, исчезла вибрация, но не это самое главное, подхват почти с холостых, причём неплохой. В городе машину не узнать) Стала бодрее и появилось намного больше комфорта по городскому движению. И это ещё она не прошита и не настроен вал ( звезда выставлена под родную). Ребята в пятницу буду настраивать вал. А теперь вопрос: чтобы на разгоне была резвее, куда крутить шестерню по часовой или против? ))) Заранее спасибо.)
Что я и говорил, из низовых 10.26 вал самый оптимальный. а по поводу чтобы на разгоне была резвее - шестерней ты этого не добьешься. КПП надо делать, другой ряд ставить. Не большой диапазон регулировки фаз, чтобы кардинально повлиять на ускорение. Вал настроите , прогу откатаете может тебя и так устроит.
REGION86
16.03.2011, 21:45
Это тонкая работа настройка валика если не занимался этим то сам четко не настроишь.А подхват потому что валик самый низовый прирост во всем диапозоне работы темболее если стог то прибавка мало ощутима.ещетакой вопрос чек горит?
Нет, чек не горит, ХХ 900 стабильный, только банка пердеть стала громче))) Дак в какую сторону крутить шестерню, что в какую сторону изменяестся, хотя-бы немного. Настраивать не я буду, а друг, хороший моторист, но он такого не делал никогда.
MrUpgrader
16.03.2011, 22:30
в какую сторону крутить шестерню, что в какую сторону изменяестся, хотя-бы немного. Настраивать не я буду, а друг, хороший моторист, но он такого не делал никогда.
Вот почитай http://www.kartuning.ru/dvigatel/index.php?idi=28 а лучше распечатай и другу мотористу отнеси
REGION86
16.03.2011, 22:33
Нет, чек не горит, ХХ 900 стабильный, только банка пердеть стала громче))) Дак в какую сторону крутить шестерню, что в какую сторону изменяестся, хотя-бы немного. Настраивать не я буду, а друг, хороший моторист, но он такого не делал никогда.
неможет быть имхо на нуждиновских валиках нет штифта датчика фаз
Серьёзно, холостой стабильный даже лучше стока, я сам удивлён, думал шить срочно надо будет, но обошлось, прошивать попозже буду.
MrUpgrader
16.03.2011, 22:56
неможет быть имхо на нуждиновских валиках нет штифта датчика фаз
может ))).
у него машина уже прошитая 1,5л , возможно изначально без ДК и без ДФ была, смотря какой год выпуска
REGION86
16.03.2011, 23:06
может ))).
у него машина уже прошитая 1,5л , возможно изначально без ДК и без ДФ была, смотря какой год выпуска
в полне возможно )
MrUpgrader, спасибо большое, очень хорошая статья))) Завтра вручу другу ,пусть у него в гараже будет ещё одна брошюра:1:
107 вал смущает неполнобазностью, да и крутить двигатль до 4000 об. желания особого нет. хочется тяговитости на низах (дизельную четверку не предлагать:cn:)
чем смущает то? да и едет машина на нем гараздо лучше. крутить до 4тыр не обязательно. а если ты ездишь на 2-2.5 то вообще забудь про какие либо доработки машины, они тебе не нужны! зря деньги вложишь!!! а то сделают себе типа "спорт-кар" и ездят как овощи, а потом еще жалуются, поставил такой то вал а машина не едет:)
Сегодня ехал на 3 передаче по городу, нажал педальку газа и после 4 тыр машина начала шлифовать ( сухой асфальт):17: Так должно быть, вал то низовой)
MrUpgrader
17.03.2011, 21:56
Сегодня ехал на 3 передаче по городу, нажал педальку газа и после 4 тыр машина начала шлифовать ( сухой асфальт):17: Так должно быть, вал то низовой)
4т. с небольшим это тоже далеко не верха )) , значит нормально у тебя тачка едет. до 5500 этот вал вполне приемлемо крутится в диапазоне сток распреда. Низы добавились, чего ты и хотел и на средних оборотах тяга не пропала , вообще замечательно ))
вау! может тебе на сликах надо ездить с таким конфигом, а то не ровен час сгорит вся резина.
никогда, ни с каким валом, даже на хреновой резине, 8 клапанник на 3 передаче при 4000 на сухом асфальте не будет буксовать. исключение наддувная машина с большой улиткой, которая как раз на 4000 выйдет на полный буст.
вот чем мне наши форумы нравятся, так это тем что человек сперва задает вопрос, свидетельствующий о том что он полный чайник, а через день начинает учить уже другого чайника. самомнение зашкаливает у большинства новичков.
MrUpgrader
18.03.2011, 14:34
никогда, ни с каким валом, даже на хреновой резине, 8 клапанник на 3 передаче при 4000 на сухом асфальте не будет буксовать. .
Вот у меня тоже возник вопрос к K-O-L, откуда в данное время года в Ленинградской области взялся сухой асфальт? :17: извините за оффтоп.
Шерзод, у человека просто эмоции зашкаливают от восторга что не зря вал поставил, вот и преувеличивает свои ощущения, образно выражается.
Вот у меня тоже возник вопрос к K-O-L, откуда в данное время года в Ленинградской области взялся сухой асфальт? :17: извините за оффтоп.
Шерзод, у человека просто эмоции зашкаливают от восторга что не зря вал поставил, вот и преувеличивает свои ощущения, образно выражается.
Город Тихвин, центральная улица у же как неделю сухая) Резина шипы, может по-этому. Но что шлифовала, это факт, поверте, я сам был, мягко говоря, удивлён. Обманывать никого не люблю, просто задал вопрос. Не надо в меня сразу гавешками кидаться)
MrUpgrader
18.03.2011, 16:46
Никто и не кидается, на шипах по асфальту действительно хреновое сцепление с дорогой.
Если все устраивает то может и без проги обойдешься и шестерню нет смысла крутить?
Сегодна поставил на опережение на 6 град, больше шестерня не позволяет. По разгону немного поживее с низов, зато на 5 передаче намного лучше тянет ( у нас объезная дорога, прямая, с новым асфальтом, снега на ней вообще никогда нет, а сейчас лафа)), так что на ней многие и проверяют свои апгрейды:1:) Завтра буду на предельных положениях по шестерне смотреть поведение. Сравнивать то мне не счем
вот чем мне наши форумы нравятся, так это тем что человек сперва задает вопрос, свидетельствующий о том что он полный чайник, а через день начинает учить уже другого чайника. самомнение зашкаливает у большинства новичков.
не всегда новички на форуме новички в тюниги авто:)
не всегда новички на форуме новички в тюниги авто:)
не всегда, согласен. только у тех кто глупые вопросы задают тюнинг тоже глупый.
++++100500 :27:
главное чтобы добились поставленной цели:) это может быть гоночный авто, а может и городской, но с лучшей динамикой и т.п.:) вот в чем вся суть!
MrUpgrader
20.03.2011, 00:11
Заканчиваем с флудом и возвращаемся к техническим вопросам.
Помогите! после установки Нуждина 10,93 стала плохо заводится, особенно при температуре двига около 60 гр. Вечером после установки умер РХХ, поэтому сейчас стоит новый. 1,5 л
REGION86
20.03.2011, 18:27
неправильноая настойка
vaz_2114_img
20.03.2011, 20:54
всем привет.
есть желание немного добавить динамики своему тазику, т.к. тормоза и подвеско уже не сток. хочу поставить нестандартный распред вал, но очень нужен ваш совет, что и менно мне выбрать и что по мимо вала мне для установки понадобиться. и реально ли откатать потом прогу под мозг М73. А забыл про стиль езды: езжу в среднем диапозоне оборотов 3500-5000 тыс. Подскажите пожалуста что конкретно мне нужно по железу!
REGION86
20.03.2011, 21:01
всем привет.
есть желание немного добавить динамики своему тазику, т.к. тормоза и подвеско уже не сток. хочу поставить нестандартный распред вал, но очень нужен ваш совет, что и менно мне выбрать и что по мимо вала мне для установки понадобиться. и реально ли откатать потом прогу под мозг М73. А забыл про стиль езды: езжу в среднем диапозоне оборотов 3500-5000 тыс. Подскажите пожалуста что конкретно мне нужно по железу!
тут посмотри http://www.smartcams.ru/production/raspredval/vaz21083.php
vaz_2114_img
20.03.2011, 21:44
тут посмотри http://www.smartcams.ru/production/raspredval/vaz21083.php
я конечно посмотрел, но все равно не понял что конкретно надо кроме вала и шестерни для установки
Chetyrochka
20.03.2011, 21:57
я конечно посмотрел, но все равно не понял что конкретно надо кроме вала и шестерни для установки
Еще надо январь 7.2 и онлайн настройку:1:
vaz_2114_img
20.03.2011, 21:59
Еще надо январь 7.2 и онлайн настройку:1:
т.е. на М73 не получится програму откатать?
Chetyrochka
20.03.2011, 22:16
т.е. на М73 не получится програму откатать?
В онлайн нет!!! У Петровича спроси он говорил, что ему там что то перепаивали и прошили в онлайн М73...
fobos_k531yk
20.03.2011, 23:15
В онлайн нет!!! У Петровича спроси он говорил, что ему там что то перепаивали и прошили в онлайн М73...
это смотря какой М73, автэл или ителма)) один перепаивается в январь7.2+, а другой нет)
vaz_2114_img
Вал, шестерня, прошива и очень желательно паук
выбирай для себя вал от оборотов на которых нужна отдача, по городу не очень удобно передвигаться на 10,93 он раскрывается на 3,5 тыщ
а онлайн прошива дорогое удовольствие
по городу не очень удобно передвигаться на 10,93 он раскрывается на 3,5 тыщ
))) это овощ ,а не вал )) :1::1:
ВАЗ 2115 (2005г)
прошлый хозяин перепрошивал машину, ставил новый распредвал, шестерню.
какие ему ставили не знает, контакты - кто делал нет.
Когда я вскрыл крышку: кулачек впускного клапана на первом цилиндре сточенный практически в ноль.
Это может быть спортивный распредвал? или только износ?...
Фото, где фото? Очень трудно вырезать апендикс через рот.
tulagold
21.03.2011, 16:17
ВАЗ 2115 (2005г)
прошлый хозяин перепрошивал машину, ставил новый распредвал, шестерню.
какие ему ставили не знает, контакты - кто делал нет.
Когда я вскрыл крышку: кулачек впускного клапана на первом цилиндре сточенный практически в ноль.
Это может быть спортивный распредвал? или только износ?...
Если такой вид только у одного кулачка(а у остальных профиль другой), то без вариантов - износ.
чем так плох не полнобазный распред?
Если такой вид только у одного кулачка(а у остальных профиль другой), то без вариантов - износ.
Спасибо за ответ.
Да только один такой сточенный.. шайба не пострадала.
Поставил другой распред вал....
проблема: за короткое время шайбы выгрызаются, если ставть шайбы более крепкие, то шайбы выкрашиваются а вал стачивается....
в чем может быть проблема?...
realmenvvs
23.03.2011, 18:13
Здравствуйте, я хотел бы чтоб при разгоне была машина пошустрее, мне посоветовали тюнинг сервисе 49 вал окб динамика + паук стингер и дроссель 54, всего выходит 14 тыщ.Как думаете нормально?Как этот 49 вал?
MrUpgrader
23.03.2011, 18:16
Здравствуйте, я хотел бы чтоб при разгоне была машина пошустрее, мне посоветовали тюнинг сервисе 49 вал окб динамика + паук стингер и дроссель 54, всего выходит 14 тыщ.Как думаете нормально?Как этот 49 вал?
49й вал - ваще никак , пустая трата денег не едет он на 14т.р.. Чтобы тебе вал посоветовать, надо знать твою манеру езды и обороты двигателя на которых ты ездишь. Вот я отвечал подробно на точно такой же вопрос /forum/showpost.php?p=348665&postcount=1378
realmenvvs
23.03.2011, 18:47
49й вал - ваще никак , пустая трата денег не едет он на 14т.р.. Чтобы тебе вал посоветовать, надо знать твою манеру езды и обороты двигателя на которых ты ездишь. Вот я отвечал подробно на точно такой же вопрос /forum/showpost.php?p=348665&postcount=1378
Ну манера такая трогаюсь на первой разгоняюсь где то до 3тыщ об, ну максимум до 4(крутил бы больше, но толку нет ревет только и не едит), ну впринципе дальше также кручу где то до трех тыщ, хотелось бы разгон пошустрее, тоесть на низах, сначала в том же сервисе советовали 26 вал, потом сказали он просто для экономии расхода бензина.И сказали еще окб динамика имеет заводское качество чем нуждин(нуждин ходит 60 тыщ км, потом замена)а вы что посоветуете, без переделки кпп.
MrUpgrader
23.03.2011, 18:56
Ну манера такая трогаюсь на первой разгоняюсь где то до 3тыщ об, ну максимум до 4, ну впринципе дальше также кручу где то до трех тыщ, хотелось бы разгон пошустрее, тоесть на низах, сначала в том же сервисе советовали 26 вал, потом сказали он просто для экономии расхода бензина.а вы что посоветуете, без переделки кпп.
с 3000об уже 54й вал едет (примерно на 4000об у него как раз максимальный момент крутящий получается), или к примеру нуждинский 10.93 - чуть повыше крутится, но менее стабильный на ХХ и низах.
26й - чисто низовой, а 49й - аналог стока только более дорогой./
52й вал не рассматриваю , ставить так уж тогда не менее 54го.
realmenvvs
23.03.2011, 19:07
с 3000об уже 54й вал едет (примерно на 4000об у него как раз максимальный момент крутящий получается), или к примеру нуждинский 10.93 - чуть повыше крутится, но менее стабильный на ХХ и низах.
26й - чисто низовой, а 49й - аналог стока только более дорогой./
52й вал не рассматриваю , ставить так уж тогда не менее 54го.
Спасибо про 54 вал тоже, что то они говорили, но вроде про верха.
realmenvvs
23.03.2011, 19:16
Спасибо про 54 вал тоже, что то они говорили, но вроде про верха.
А 52 вал как?тут тоже посоветовали 54 говорят слишком может по оборатам быть можешь, говорят 52 поставить.Как вообще с54 валом по городу ездить , в пробках например норм?
MrUpgrader
23.03.2011, 20:35
А 52 вал как?тут тоже посоветовали 54 говорят слишком может по оборатам быть можешь, говорят 52 поставить.Как вообще с54 валом по городу ездить , в пробках например норм?
Нормально с 54 валом в пробках, едет с самых низов, провала нет абсолютно. можно в пробках на 2000об тошнить, мотор не глохнет. Программу надо под вал откатывать и настраивать и проблем не будет.
Что то тебе слишком "овощные" валы советуют.
realmenvvs
23.03.2011, 20:51
Нормально с 54 валом в пробках, едет с самых низов, провала нет абсолютно. можно в пробках на 2000об тошнить, мотор не глохнет. Программу надо под вал откатывать и настраивать и проблем не будет.
Что то тебе слишком "овощные" валы советуют.
да все решил ставлю 54 вал ,паук стингер и дроссель 54 мм, их сервисмен потвердил , что 54 вал норм ,он говорит это многих "любимый" вал.прошивку то откатают, тока вот стоит онлайн проша для моего эбу 3500 да еще проблема прошьется он или нет.(бк определяет как бош 7.9.7 а на самом деле фиг знает какой надо посмотреть)
Пауки стингеры стыкуются с резонаторами стингер, у них свой фланец, у Динамики нет 49 вала. Ошибка?
да все решил ставлю 54 вал ,паук стингер и дроссель 54 мм, их сервисмен потвердил , что 54 вал норм ,он говорит это многих "любимый" вал.прошивку то откатают, тока вот стоит онлайн проша для моего эбу 3500 да еще проблема прошьется он или нет.(бк определяет как бош 7.9.7 а на самом деле фиг знает какой надо посмотреть)
Может тебе в цену включили и замену ЭБУ. Чего то весёлая цена, даже очень.
realmenvvs
23.03.2011, 21:10
Пауки стингеры стыкуются с резонаторами стингер, у них свой фланец, у Динамики нет 49 вала. Ошибка?
блин ошибся окб двигатель, тогда еще вопрос как 54 вал у окб двигатель?про резонатор сервис мен чет ниче не сказал
MrUpgrader
23.03.2011, 21:20
блин ошибся окб двигатель, тогда еще вопрос как 54 вал у окб двигатель?про резонатор сервис мен чет ниче не сказал Резонатор можешь и стоковый оставить. 54й вал ОКБ Двигатель , вот их валики все и инфа по ним http://raspredval.ru/product/dc2110rs.phtml
realmenvvs
23.03.2011, 21:25
Резонатор можешь и стоковый оставить. 54й вал ОКБ Двигатель , вот их валики все и инфа по ним http://raspredval.ru/product/dc2110rs.phtml
Прочитал. написано что дорабатывать тарелки надо, опять же ничего нн говорили.а ваше мнение какое, подойдет он мне выше я писал что я хочу?
MrUpgrader
23.03.2011, 22:22
Прочитал. написано что дорабатывать тарелки надо, опять же ничего нн говорили.а ваше мнение какое, подойдет он мне выше я писал что я хочу?
Доработанные тарелки - это подстраховка ,у меня и у других 54й вал без этих тарелок работает
realmenvvs
24.03.2011, 12:58
Доработанные тарелки - это подстраховка ,у меня и у других 54й вал без этих тарелок работает
я оказывается ошибся вал не окб динамика а окб двигатель(наш уфимский)все что вы писали выше это про 54 вал было про окб-двигатель?
MrUpgrader
24.03.2011, 15:43
я оказывается ошибся вал не окб динамика а окб двигатель(наш уфимский)все что вы писали выше это про 54 вал было про окб-двигатель?
да, именно про него
realmenvvs
24.03.2011, 18:13
Скажите пожалуйста после установки распредвала, паука и дросселя я тех. осмотр пройду?
REGION86
24.03.2011, 18:21
Скажите пожалуйста после установки распредвала, паука и дросселя я тех. осмотр пройду?
не боись пройдешь:1:
realmenvvs
24.03.2011, 18:30
не боись пройдешь:1:
просто мне сервисмен сказал ,что не пройду типа со и сн будет другим
MrUpgrader
24.03.2011, 18:50
просто мне сервисмен сказал ,что не пройду типа со и сн будет другим
А как же у нас криворукие япошки в хлам убитые 90х годов проходят СО ))) и карбовые девятины ,не говоря о Газелях. Кстати СО у меня не такой и большой с пауком, полным прямотоком и ресивером 4х литровым на ХХ 950об - СО меньше чем у карбового стока , в цифрах точное значение не помню , зачем мне излишне богатую смесь , лишний бензин жечь.
Фото, где фото? Очень трудно вырезать апендикс через рот.
Вот и фото....
Это износ кулочка или авторский спорт вал?
Если это износ, то при этом шайба не пострадала...
REGION86
28.03.2011, 10:56
Вот и фото....
ни че себе! один кулачек тока такой? износ обычно равномерный:13:
ни че себе! один кулачек тока такой? износ обычно равномерный:13:
в том то и дело, только второй кулачек такой.. остальные как ни в чем не бывало....
вот и мучают сомнения... ..
где взять такой распредвал не знаю, маркировки никакой нет...
ставлю стоковый...результат на лицо:
опять же на втором клапане...
толкатель в норме, пружины и клапан тоже...
REGION86
28.03.2011, 11:13
в том то и дело, только второй кулачек такой.. остальные как ни в чем не бывало....
вот и мучают сомнения... ..
где взять такой распредвал не знаю, маркировки никакой нет...
ставлю стоковый...результат на лицо:
опять же на втором клапане...
толкатель в норме, пружины и клапан тоже...
на шайбе тоже офигенная выработка,походу кулачек сожрало, только причина какая непонятно?
на шайбе тоже офигенная выработка,походу кулачек сожрало, только причина какая непонятно?
ШАЙБА С ВЫРАБОТКОЙ уже с другим распред валом....
и там конечно и кулачек сожрало.. но не так полностью...
Вот и фото....
У тебя видимо закусывает клапан и он не ходит как положено. Смотри причину в стаканах направляющих, направляющей втулке и сам клапан посмотреть неоходимо. Нездоровая выработка.
У тебя видимо закусывает клапан и он не ходит как положено. Смотри причину в стаканах направляющих, направляющей втулке и сам клапан посмотреть неоходимо. Нездоровая выработка.
остается только направляющая втулка, остальное проверил.
при ручном нажатии на клапан- ходит превосходно...
Может выработка во втулке большая и клапан перекашивает. Определить можно только при вскрытии, снятии распреда. О, а пружина нормально ходит, не цепляет?
Может выработка во втулке большая и клапан перекашивает. Определить можно только при вскрытии, снятии распреда. О, а пружина нормально ходит, не цепляет?
Пружина хотит отлично.
При снятии распредвала- преблем не обнаружилось.
клапан ходит хорошо- усилие как и на других.
denisson
31.03.2011, 19:38
Друзья, сегодня обнаружилось, что пропала компрессия в 4-ом цилиндре.
Мастера грешат на клапана. А раз уж все-равно прийдется снимать ГБЦ, то решил сразу немного доработать её, может ещё и ресивер поставить! Если не трудно, то посоветуйте какой вал и ресивер поставить, чтобы была достаточно ощутимая прибавка в мощности, но и не пришлось настраивать ЭБУ. Просто в Новосибирске не могу найти мастера, который в онлайне настроит ЭБУ под спорт-вал!
Сейчас стоит прошивка от Паулюса, динамичная.
Заранее благодарю и извиняюсь если где-нибудь ступил.
Димарик_140
31.03.2011, 19:43
Мастера грешат на клапана. А раз уж все-равно прийдется снимать ГБЦ, то решил сразу немного доработать её, может ещё и ресивер поставить! Если не трудно, то посоветуйте какой вал и ресивер поставить, чтобы была достаточно ощутимая прибавка в мощности, но и не пришлось настраивать ЭБУ. Просто в Новосибирске не могу найти мастера, который в онлайне настроит ЭБУ под спорт-вал!
ечли ставить вал, то прошивка это неотъемлемая часть!!!!!!
Без настройки ЭБУ даже не думай о валах, рессиверах и т.п.
denisson
31.03.2011, 19:52
Жаль! Что же делать???
Где найти настройщика толкового?
Может знаете в Новосибе кого?
Димарик_140
31.03.2011, 20:10
я думаю в таком большом городе есть настройщики))) тут на форуме есть тема про новосибирск. зайди туда и спроси. там все с новосиба))))
denisson
31.03.2011, 20:11
Там никто не знает!(((
Наверно не в тему, но ресивер тоже нужно обязательно настраивать?
Димарик_140
31.03.2011, 20:11
/forum/showthread.php?t=685
вот ссылочка на тему))
Димарик_140
31.03.2011, 20:12
под ресивер тоже прогу катать нужно!так как длина "рогов", по которым проходит поток воздуха, изменяется!
denisson
31.03.2011, 20:16
Жаль! Всем спасибо!
можно поставить нуждина 10,26. для него прошиваться не надо
Димарик_140
31.03.2011, 21:46
для полной отдачи онлайн все равно нужно сделать!)))
ну мне как сказали что 4р. и поехали, так я и на откатаную на другой машине согласился
denisson
31.03.2011, 22:13
можно поставить нуждина 10,26. для него прошиваться не надо
Ну а под ресивер и дроссель все-равно прошиваться надо будет???:2:
зачем обязательно онлайн?
можно же уже готовую, думаю сам чиповщик тебе ответит
denisson
31.03.2011, 22:23
И что даст нуждин 10,26?
зачем обязательно онлайн?
можно же уже готовую, думаю сам чиповщик тебе ответит
если чиповщик тебе ответит, что под горбатый вал есть готовая прога,и скажет что не нужно катать онлайн , то меняй чиповщика:21:
Vlad aka Lion
31.03.2011, 22:34
И что даст нуждин 10,26?
Прибавка до 10 пони, прирост момента во всем диапозоне оборотов.
И что даст нуждин 10,26?
ровным счетом нечего........
denisson
31.03.2011, 22:35
И кого слушать?)))))))))))))))
И кого слушать?)))))))))))))))
ставь хотябы 10,93
vaz_2114_img
01.04.2011, 01:04
нуждина лучше вообще не ставь. присмотрись лучше к валам ОКБ Динамика или ОКБ Двигатель
fobos_k531yk
01.04.2011, 01:09
нуждина лучше вообще не ставь. присмотрись лучше к валам ОКБ Динамика или ОКБ Двигатель
чем обусловлено такое утверждение?)
vaz_2114_img
01.04.2011, 09:33
чем обусловлено такое утверждение?)
например тем, что не один нормальный чиповщик в моем городе не согласится откатать вал нуждина, а если и согласится, то не даст не каких гарантий. так же все жалуются на плохой xx у нуждиновских валов
например тем, что не один нормальный чиповщик в моем городе не согласится откатать вал нуждина, а если и согласится, то не даст не каких гарантий. так же все жалуются на плохой xx у нуждиновских валов
либо вы не знаете нормальных чиповщиков, либо все они дилетанты или зажравшиеся мажоры. у нас зубила на валах нуждина из 14 легко выезжает, причем низ 1.6
denisson
01.04.2011, 11:25
Слава богу, тема с валом пока отпадает! Оказывается мерил компрессию неисправным прибором! Сегодня на другом СТО показало все горшки по 13 очков! А перебои в двигателе оказывается были из-за катушки зажигания, она потихоньку умирала, но ошибок не показывала! Ну а сегодня загорелся ДжекиЧан и все стало на свои места! Пропуски в первом цилиндре! Катушку поменял и всё, МОТОР ШЕПЧЕТ!!!
Всем спасибо за советы!
странные у вас чиповшики :13:
если чиповщик тебе ответит, что под горбатый вал есть готовая прога,и скажет что не нужно катать онлайн , то меняй чиповщика:21:
то что для достижения максимального эффекта нужно онлайн это понятно, но дорого и можно подогнать с похожей комплектацией
то что для достижения максимального эффекта нужно онлайн это понятно, но дорого и можно подогнать с похожей комплектацией
не спорю что можно,но эфект совсем не тот:ed:
Пускай приезжают к нашим мастерам для повышения квалификации)))
Сам котаюсь на нуждине и с ХХ проблем нет!
Пускай приезжают к нашим мастерам для повышения квалификации)))
Сам котаюсь на нуждине и с ХХ проблем нет!
какой вал? сколько ХХ? вибрация есть?
какой вал? сколько ХХ? вибрация есть?
Как у тебя, 10.93. хх - 1100. вибрация есть но очень маленькая, почти не заметная.
А как с температурным режимом?
Стал не хило греться мотор
ХХ -1000 и трухает ощутимо
чем так плох не полнобазный распред?
никто не знает чтоль? просто говорите, что такой вал плох!?:)
MrUpgrader
02.04.2011, 19:44
никто не знает чтоль? просто говорите, что такой вал плох!?:)
А ты сам думаешь, что хорошего в сырых подпятниках?
А ты сам думаешь, что хорошего в сырых подпятниках?
есть такие валы и без подпятников! если это вся причина, то как то не понятно почему плохо!
Как у тебя, 10.93. хх - 1100. вибрация есть но очень маленькая, почти не заметная.
ничего себе:17:, у меня 940 нормально колбасил.
denisson
06.04.2011, 19:15
Всё-таки очень хочется Валик поставить! Неужели во всей Сибири ни одного толкового настройщика нет??
denisson
07.04.2011, 13:55
MrUpgrader.
У тебя таков вал стоит? 2110/2111-1006015-54,-MS01.
А то в ОКБ "Двигатель" мне именно его порекомендовали!
MrUpgrader
07.04.2011, 16:39
MrUpgrader.
У тебя таков вал стоит? 2110/2111-1006015-54,-MS01.
А то в ОКБ "Двигатель" мне именно его порекомендовали!
у меня распредвал 2110/2111-1006015-54
А вот зачем ты через запятую MS01 приписал, не пойму? это уже совершенно другой вал с широкой фазой но небольшими подъемом и перекрытием, он ближе к 52му валу получается
denisson
07.04.2011, 19:56
А вот зачем ты через запятую MS01 приписал, не пойму? это уже совершенно другой вал с широкой фазой но небольшими подъемом и перекрытием, он ближе к 52му валу получается
У них на оф.сайте такой только 54-й.
Другого не видел!
denisson
07.04.2011, 20:05
Посмотрел ещё раз. Всё понял! Наверно буду как у тебя заказывать. Вот только так и осталась проблемма с настройкой! Нашел одного мастера, но он в онлайне не настраивает! Говорит , что может настроить , но нужно знать полностью параметры распредвала (есть на сайте), и желательно иметь для образца хотя бы похожую прошивку под этот вал! Так что если у кого нибудь есть прошивка под RS54 на дв.1.6 8кл. ЭБУ Январь 7.2, то буду очень благодарен!
MrUpgrader
07.04.2011, 20:23
Посмотрел ещё раз. Всё понял! Наверно буду как у тебя заказывать. Вот только так и осталась проблемма с настройкой! Нашел одного мастера, но он в онлайне не настраивает! Говорит , что может настроить , но нужно знать полностью параметры распредвала (есть на сайте), и желательно иметь для образца хотя бы похожую прошивку под этот вал! Так что если у кого нибудь есть прошивка под RS54 на дв.1.6 8кл. ЭБУ Январь 7.2, то буду очень благодарен!
Попробуй поищи того кто шьет онлайн, в таком большом городе как Новосиб , мастера 100% есть. Я временно ездил на такой проге переделанной из чужой и Боря ездил - фигово едет , не получается ничего путного
denisson
07.04.2011, 21:13
Попробуй поищи того кто шьет онлайн, в таком большом городе как Новосиб , мастера 100% есть. Я временно ездил на такой проге переделанной из чужой и Боря ездил - фигово едет , не получается ничего путного
Мне прога нужна не для переделки, а чтобы взять с неё часть параметров, по крайней мере так мастер сказал! А с мастерами здесь напряг!
denisson
07.04.2011, 21:14
Я уже думаю куда-нибудь ехать, прошиваться!
Если в Челябинск приеду во сколько мне обойдется головку перебрать , поставить вал притереть клапана и настроить ЭБУ?
MrUpgrader
07.04.2011, 23:33
А что конкретно ты с ГБЦ хочешь делать? стоимость работ зависит от их объема.. Вал поставить и отрегулировать примерно 700р, если надумаешь приехать то я уточню. Прогу онлайн откататать 3000р
denisson
07.04.2011, 23:45
А что конкретно ты с ГБЦ хочешь делать? стоимость работ зависит от их объема.. Вал поставить и отрегулировать примерно 700р, если надумаешь приехать то я уточню. Прогу онлайн откататать 3000р
У меня есть подозрения, что клапан какой-то подгорает! Думаю сразу притереть ну а заодно и колпачки можно поменять. Если есть смысл, может облегчённые поставить клапана!
MrUpgrader
07.04.2011, 23:49
облегченные клапана есть смысл ставить и тарелки дюралевые, по цене работ точно не скажу. это надо узнавать . Если у нас надумаешь прошиватся ,то действительно проще будет, так за основу мастер возьмет мою прогу но откатает её под твой мотор. Выпуск и впуск отличаются , настройки шестеренки могут отличатся и в итоге одна и та же программа на разных авто будет по разному работать . Да и еще основную погрешность вносит ДМРВ. т.е. в любом случае даже если есть основа для проги , прогу придется делать индивидуальную и на угад методом тыка калибровки не подберешь.
MrUpgrader
09.04.2011, 07:38
есть такие валы и без подпятников! если это вся причина, то как то не понятно почему плохо!
Прежде чем что то писать изучи устройство ГБЦ . Да, ставят неполнобазый вал без подпятника , но для этого просаживают седла. С просаженными седлами ты потом нормальный вал не поставишь так просто.
некоторые распредвалы получаются методом переточки из штатных распредвалов или их заготовок. Для получения увеличенного подъёма клапана при таком методе требуется уменьшить базу кулачка (тыльную часть кулачка, которая держит клапан в закрытом состоянии). А поскольку подъём кулачка есть ни что иное как разница самого широкого с самого узкого мест кулачка, уменьшая самое узкое, мы увеличиваем подъём. Такой распредвал называется неполнобазным (в противовес полнобазному, имеющего такую же, как и у штатного распредвала, базу). Кажется всё просто, ан нет. В таком виде клапан не будет доставать до базы распредвала, что недопустимо. Для этого на торцы клапанов ставят подпятники для искусственного удлинения клапана, либо просаживают сёдла клапанов, смещая клапан ближе к распредвалу. http://www.fst-racing.ru/modules/sections/index_op_viewarticle_artid_33.html
В ВАЗ 2108, точнее в 8кл ГБЦ зазор регулируется плоскими шайбами, которых не существует в таком размере, чтобы компенсировать неполную базу распредвала. Этот косяк устраняется подпятниками, которые ставятся под толкатель между ним и клапаном.
Недостаток подпятников в том, что они снижают надежность всего механизма и увеличивают вес.http://www.drive2.ru/users/ilkari/blog/288230376151865242/
Что и этих аргументов недостаточно? Зачем ставить неполнобазый вал если существует его полнобазый аналог? экономия сомнительная получается.
Я согласен с автором статьи в том что При очень большом подъеме клапана может не хватить размеров ГБЦ, чтобы в ней уместился полнобазный распредвал с очень высоким подъемом. В случаях же установки распредвалов с не очень большим подъемом считаю неполнобазый вал нерациональным и ущербным. Полнобазый вал с подъемом до 12.0 можно установить в сток ГБЦ , другой вопрос нужно ли это. 11.7 вал полнобазый без просаживания седел ставится. К примеру 62й распредвал 11,5/11,6 существует как в полнобазом варианте, так и не в полнобазом http://raspredval.ru/product/dc2110rs.phtml и выбор осуществляется в зависимости от требований к мотору и степени доработки ГБЦ
denisson
10.04.2011, 19:16
Заказал наконец себе валик, шестерню и тарелки пружин доработанные.
Как пришлют, буду ставить. Настройщика вроде нашёл. Остался один вопрос, возможно ли самому настроить фазы с помощью шестерни или нужен специнструмент?
denisson
10.04.2011, 20:44
Чета я опять в панике! Я заказал именно 2111-1006015-54, но на сайте не написано что он RS54. Зато на других сайтах RS54 есть, но он отличается по характеристикам от моего!
С сайта ОКБ Двигатель:
Распредвал 2110/2111-1006015-54
Подъемы кулачков, мм
выпускного 10,7
впускного 10,8
Угол открытия клапана, град.
выпускного 273
впускного 280
Фазы выпуска, град.
(до НМТ – после ВМТ) 66-26
Фазы впуска, град.
(до ВМТ – после НМТ) 26-74
Высота перекрытия клапанов, мм 1,4
Базовый диаметр, мм 38
Зазор на выпускном/впускном
кулачке, мм 0,35/0,2
Ограничение по оборотам
(с доработанными тарелками), об/мин 8090
А вот с сайта autocams.ru :
2110-1006015-RS54
Подъемы клапанов, мм
впускного 10,6
выпускного 10,0
Опережение открытия до НМТ
выпускного клапана, град. 59
Запаздывание закрытия после НМТ
впускного клапана, град. 75
Высота перекрытия клапанов, мм 1,2
Базовый диаметр, мм 38
Зазор на выпускном/впускном
кулачке, мм 0,35/0,2
И чему верить? Или это совсем разные валы?
И какой у тебя стоит?
MrUpgrader
10.04.2011, 20:52
Чета я опять в панике! Я заказал именно 2111-1006015-54, но на сайте не написано что он RS54. Зато на других сайтах RS54 есть, но он отличается по характеристикам от моего!
Зря паникуешь :eo:. Раньше на сайте ОКБ двигатель распредвал назывался именно RS54 , по видимому чтобы его не путали с ММ54 от Мастер мотор.
Теперь из названия валов убрали RS так как RS-толкатели для них необязательны. так что RS54 и 2111-1006015-54 - это один и тот же вал
denisson
10.04.2011, 21:16
Зря паникуешь :eo:. Раньше на сайте ОКБ двигатель распредвал назывался именно RS54 , по видимому чтобы его не путали с ММ54 от Мастер мотор.
Теперь из названия валов убрали RS так как RS-толкатели для них необязательны. так что RS54 и 2111-1006015-54 - это один и тот же вал
Тогда почему характеристики наст олько разные???
MrUpgrader
10.04.2011, 21:23
Тогда почему характеристики наст олько разные???
забей на это и не заморачивайся, верь инфе на сайте производителя а не на всяких левых сайтах магазинов , там такую иногда бредятину пишут .
У меня именно этот вал что на сайте ОКБ Двигатель, с наклейками с голограммами был, с штифтом под ДФ и со штампом
дай мне ссылку на те сайты где ты такое прочитал
denisson
10.04.2011, 21:46
забей на это и не заморачивайся, верь инфе на сайте производителя а не на всяких левых сайтах магазинов , там такую иногда бредятину пишут .
У меня именно этот вал что на сайте ОКБ Двигатель, с наклейками с голограммами был, с штифтом под ДФ и со штампом
дай мне ссылку на те сайты где ты такое прочитал
autocams.ru
MrUpgrader
10.04.2011, 22:04
посмотрел я и не понял откуда они на http://autocams.ru/Raspredval.htm
такие данные о 54м валике взяли , может устаревшая модификация какая то
realmenvvs
21.04.2011, 10:05
здравствуйте поставил себе 54 вал окб двигатель и паук 4-2-1 и теперь сильно выхлопом воняет и иногда в салон тянет ,из-за чего это может быть?спасибо
Chetyrochka
21.04.2011, 11:02
здравствуйте поставил себе 54 вал окб двигатель и паук 4-2-1 и теперь сильно выхлопом воняет и иногда в салон тянет ,из-за чего это может быть?спасибо
У тебя наверно катализатор стоял? Его сняли когда паук ставили, вот поэтому и воняет, у меня тоже самое после установки паука стало вонять, да и пох:1:
Chetyrochka
21.04.2011, 11:02
настройка кривая
Причем здесь прога????
MrUpgrader
21.04.2011, 15:22
Причем здесь прога????
А при том, что воняет потому что смесь слишком богатая, уровень СО превышен. А состав смеси регулируется в проге, при условии что ДК отключен.
realmenvvs
21.04.2011, 15:22
У тебя наверно катализатор стоял? Его сняли когда паук ставили, вот поэтому и воняет, у меня тоже самое после установки паука стало вонять, да и пох:1:
да сняли , а может говорят прокладка полетела,там же металическая стоит
realmenvvs
21.04.2011, 15:30
А при том, что воняет потому что смесь слишком богатая, уровень СО превышен. А состав смеси регулируется в проге, при условии что ДК отключен.
если судить по свечам диагност сказал в отличном состоянии, хорошо смесь настроили, и воняет еще чуть чуть под капотом , видать прокладка полетела.
скорее всего паук обгорает, если так то должно пройти через 1000 км. еще может патрубок, который к кранику печки идет, задевать за паук, но в данном случае отчетливый запах горелой резины.
realmenvvs
21.04.2011, 16:40
скорее всего паук обгорает, если так то должно пройти через 1000 км. еще может патрубок, который к кранику печки идет, задевать за паук, но в данном случае отчетливый запах горелой резины.
патрубок отвели от паука, буквой Г сделали.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot