Просмотр полной версии : Распредвалы / нестандартные, тюнинговые, спортивные
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
MrUpgrader
25.12.2012, 21:19
forwardr, обсуждение возможностей авто перенес в более подходящий раздел форума /forum/showthread.php?t=11401 А по валам 10.93 спрашивай.
forwardr
25.12.2012, 21:37
forwardr, обсуждение возможностей авто перенес в более подходящий раздел форума /forum/showthread.php?t=11401 А по валам 10.93 спрашивай.
Вот мне интересно как с таким валиком по трассе будет, просто иногда приходиться пилить на дальняки, а там как правило расход тоже интересен
Leonid91
25.12.2012, 22:41
Можно просто каналы увеличить и накрутить стандартный валик - уже из 10 выедешь по компьютеру. По факту будет секунд 10,5-11 до 100. На сток головку ОКБ 54 и ему подобные - предел, в противном случае верха будут задушены узкими каналами и седлами, а низы из-за фазы потеряешь.
forwardr
26.12.2012, 21:24
Можно просто каналы увеличить и накрутить стандартный валик - уже из 10 выедешь по компьютеру. По факту будет секунд 10,5-11 до 100. На сток головку ОКБ 54 и ему подобные - предел, в противном случае верха будут задушены узкими каналами и седлами, а низы из-за фазы потеряешь.
Короче пролистал тут почти все страницы:eg: В реале у меня всетаки разгон не такой уж и резвый получается))), ну да ладно, будет просто от чего отталкиваться. Да и сложилось такое мнение, что вместо нуждина 10,93 лучше выбрать окб двигатель 54 или окб двигатель MC 044
Leonid91 а мы с тобой почти соседи - 400 км
Leonid91
26.12.2012, 21:34
Точно :) Ну просто Нуждин качеством не блещет, а 10,93 дает просадку на низах в добавок. МС 044 дает просадку как Нуждин, но валит в 7500 удачнее. Просто 044 работает высоко, низ и середина у него так себе (сужу по отзывам). Универсальный как раз 54, при этом не требует глобального вмешательства в движку.
Серый волк
26.12.2012, 22:17
Точно :) Ну просто Нуждин качеством не блещет, а 10,93 дает просадку на низах в добавок. МС 044 дает просадку как Нуждин, но валит в 7500 удачнее. Просто 044 работает высоко, низ и середина у него так себе (сужу по отзывам). Универсальный как раз 54, при этом не требует глобального вмешательства в движку.
И чем это 54й вал кардинально отличается от 10,93?))))))
валы тюнинговые и спортивные в первую очередь требуют "глобального" вмешательства в головку двигателя)
вот на счет качества у меня нуждин 10.93 был бу в идеале и когда продавал (после 20 тык пробега) он все так-же в идеале был.
MrUpgrader
27.12.2012, 07:23
И чем это 54й вал кардинально отличается от 10,93?))))))
валы тюнинговые и спортивные в первую очередь требуют "глобального" вмешательства в головку двигателя)
Кардинально 54й ничем не отличается - по высоте чуть ниже, по перекрытием уже, средина и низа получше, верхушка похуже, без ярко выраженного подхвата на определенных оборотах
, но и без провала. Едет очень ровно во всем диапазоне , но 6500об/мин для него потолок.
Leonid91
27.12.2012, 17:12
Так-то он в 7000 должен ехать нормально. В смысле спад начнется раньше, но все равно будет смысл крутануть до 7.
Отличия - качество, ровный ХХ на адекватных оборотах, отсутсвие провала на низах, более сильная середина, верх послабже.
MrUpgrader
27.12.2012, 17:36
Так-то он в 7000 должен ехать нормально. В смысле спад начнется раньше, но все равно будет смысл крутануть до 7.
Отличия - качество, ровный ХХ на адекватных оборотах, отсутсвие провала на низах, более сильная середина, верх послабже.
У меня раньше отсечка была на 7650об , сейчас на 7500об. Выкручиваться вал то выкручивается, его и в 8000 можно выкрутить, но прихода ноль, после 6500об/мин докрут идет т.е. не едет, потеря мощности и соответственно динамики разгона, лучше воткнуть следующую передачу чем издеваться над мотором раскручивая его до оборотов на которых он не способен нормально работать.
Не верьте всей той инфе которую пишут на сайтах продавцов!!!!
Leonid91
27.12.2012, 18:54
Сайт ваще говорит 7500. На 1,3 может быть и даст, как думаете? :)
"после прошивки набираю скорость на оборотах от 0-7100 отсечка! на четвертой с 5000 и дальше тянет уже слабо! ... впуск стандарт только снизу коробку срезал там где патрубок подходит, а выпуск полностью стингер! ... 7100 это полка потом не разгоняется! (верней плохо) так что решили на 7100 остановиться!" © Владелец машины с 54 валом. ГБЦ у него стоковая.
Чем будет отличаться вал 58 от 584, кроме, со слов изготовителя, большим моментом в середине?
MrUpgrader
27.12.2012, 19:07
Сайт ваще говорит 7500. На 1,3 может быть и даст, как думаете? :)
На сайте Квазара и не такие небылицы пишут ))
http://k-power.ru/1-K-POWER/Primer-2114-8valve_STOCK_52.htm
График серийного двигателя. Учитывая прямоток, паук 4-2-1 и всё остальное стандартное - неплохо. Серийный мотор выдает 91 л.с. при 5600 об, пик кр.момента - 12.7 кг при 4100 об.
После установки 52 вала были отрегулированы зазоры клапанов и разрезной шкив. Программу не трогали. В результате - 100 л.с. при 5700 об и пик кр.момента 13.5 кг при 4400 об.
Если у них в стоке 91 кобыла вместо 81, тогда понятно откуда все остальные берутся.
Чем будет отличаться вал 58 от 584, кроме, со слов изготовителя, большим моментом в середине?
Возможно не только на средних оборотах но и на верхах отдача больше будет за счет бОльших перекрытий. Но так же и ХХ будет менее стабильным, следовательно обороты холостого хода придется выше выставлять.
Если судить только исходя из показаний ДМРВ то с ростом оборотов у меня наполнение увеличивается вплоть до отсечки ( я уж и не помню но что там в районе 350кг/ч массовый расход) , а по факту, не едет после 6500. Другие производители распредвалов более скромно оценивают возможности своих валиков и редко рекомендую для легкого тюнинга обороты свыше 7000об/мин.
forwardr
03.01.2013, 19:44
А мм 54 тогда как?
MrUpgrader
03.01.2013, 21:01
А мм 54 тогда как?
- нормально , ставишь на сток мотор, откатываешь прогу и месяц-два наслаждаешься :bs:, а затем привыкаешь и хочется чего то большего )))
ЫстрЫбЫтелЬ
04.01.2013, 00:16
- нормально , ставишь на сток мотор, откатываешь прогу и месяц-два наслаждаешься :bs:, а затем привыкаешь и хочется чего то большего )))
фига се....:11:я через пару недель привык и если бы не провал на низах, то думал бы что так и было
MrUpgrader
04.01.2013, 00:24
фига се....:11:я через пару недель привык и если бы не провал на низах, то думал бы что так и было
У всех по разному, я примерно написал. Кстати у меня провала на низах нет, хотя что считать низкими оборотам? :11: , едет практически ровно с 2,5 до 6,5тыщ, на 2000об нормально зимой тошнить по гололеду. Но конечно КПП тоже имеет значение. Короче овощ. Вот бывает, езжу не спеша по городу зимой, потом чистый асфальт попадается, топну и оказывается машина то ЕДЕТ ))
forwardr
04.01.2013, 01:24
значит для повседнева он самое то будет, вы то правильно привыкли к настоящему валилову, что теперь много что под овощь поподает, ха, а нам кажется что и на стоке едет если до 6тыс крутануть)))
ЫстрЫбЫтелЬ
04.01.2013, 10:46
я тож так думал, а теперь скоро буду пилить каналы, ставить Т-образные клапана, бронзовые направляющие, выпуск менять :)
Leonid91
04.01.2013, 12:01
Я как раз и боюсь, что будет хреновато ехать на 1500-2000 на валике 584. А то дворы не чистят, выезжать приходится на малых оборотах, чтобы не закопаться :)
MrUpgrader
04.01.2013, 15:00
Я как раз и боюсь, что будет хреновато ехать на 1500-2000 на валике 584. Да, будет хреновато, собенно если КПП сток, придется ряд и пару подбирать чтоб на низких оборотах тяги хватало.
значит для повседнева он самое то будет Для повседнева город/трасса будет комфортно. С некоторыми шеснарями можно будет со светофоров погонять
Leonid91
04.01.2013, 15:50
КПП 11 ряд на ГП 3.7. Да просто нынче было такое, что приходилось тащиться на первой на 1500 об/мин, иначе зарылся бы.
КПП 11 ряд на ГП 3.7. Да просто нынче было такое, что приходилось тащиться на первой на 1500 об/мин, иначе зарылся бы.
Как 11 ряд? Можно отписаться в соответствующей теме? Интересует динамика в сравнении со стоком, ну и общие впечатления!) Заранее спасибо!)
Leonid91
04.01.2013, 21:56
Будет такая. Жду до весны, когда начну с движком заниматься. Имел в виду, что с горбатым валиком будет не сток КПП. Так что как он себя поведет - хз.
Со сток ресом на не экстремально распиленную головку можно ставить RS 584, или его высосет рано слишком?
Серый волк
05.01.2013, 00:35
Я как раз и боюсь, что будет хреновато ехать на 1500-2000 на валике 584. А то дворы не чистят, выезжать приходится на малых оборотах, чтобы не закопаться :)
Что за фобии? У меня например нет никакого провала на низах с 588 валом, спокойно трогался в натяг без пробуксовки со сток рядом+3,7 по льду и снегу и в гору и боком и задом....
Как на стоке ездил так и будешь ездить, только холостые будут 1000+:1:
Leonid91
05.01.2013, 11:44
Окей. Спасибо :)
Andrey88
06.01.2013, 22:37
Подскажите кто что знает:) поставил распредвал 10,63 нуждин, прошился комп vs 5.1 в морозы за -20 без педали газа не схватывает, с педалью еле завожу... раньше заводилась в любой мороз почти с первого раза:) пробовали смеси добавляли на запуске, уоз меняли нифига... может кто сталкивался??
Leonid91
08.01.2013, 09:39
Короче говоря больше все-таки склоняюсь к 54 валу. Ресивер можно будет стоковый оставить, да и зимой, на мой взгляд, будет лучше заводиться из-за меньших перекрытий.
Я слыхал, что Модуль Зажигания может выдавать пропуски после 7000 об/мин. Это его "болезнь" или просто неисправность была у эксплуататоров?
MrUpgrader
08.01.2013, 09:54
Подскажите кто что знает:) поставил распредвал 10,63 нуждин, прошился комп vs 5.1 в морозы за -20 без педали газа не схватывает, с педалью еле завожу... раньше заводилась в любой мороз почти с первого раза:) пробовали смеси добавляли на запуске, уоз меняли нифига... может кто сталкивался??
Может быть проблема совсем не связана с распредвалом, а в чем то другом заключается, а то что сейчас проявилось - просто стечение обстоятельств.
Или же косяк в прошивке. Прогу онлайн откатывали? Смесь на ХХ как регулировали по ДК? Так же может быть где то воздух сечет из под дросселя, ресивера, паука, т.е. где угодно. Короче надо все проверить, а не зацикливаться только на распредвале.
Короче говоря больше все-таки склоняюсь к 54 валу. Ресивер можно будет стоковый оставить, да и зимой, на мой взгляд, будет лучше заводиться из-за меньших перекрытий.
Из за меньших перекрытий будет более ровный ХХ, но и прихода от установки валика немного будет. Но то что в любой мороз запускается -это правда и прогревается быстрее чем сток из за более высоких оборотов холостого хода.
Я слыхал, что Модуль Зажигания может выдавать пропуски после 7000 об/мин. Это его "болезнь" или просто неисправность была у эксплуататоров? С этим распредвалом нет надобности крутить выше 7000об/мин ))) ( но при откатке проги крутил мотор в 7650об, при отсечке ошибка загоралась Датчик детонации, т.е. получается это предельные предельные обороты для сток мотора). Так что тебе такая ситуация не грозит. Часто при установки горбатых распредвалов отключают в программе проверку пропусков зажигания, чаще подтраивает на ХХ чем на высоких оборотах.
Leonid91
08.01.2013, 11:09
Пропуск зажигания на высоких оборотах хуже, чем на низких (имхо). Дисбаланс после пропуска зажигания будет гораздо сильнее убивать ШПГ, т.к. скорости движения механизмов значительно выше.
Расточка головы до параметров: Впуск - седло 33, канал 31; Выпуск - седло 28, канал 29; правка формы камер сгорания и установка облегченных клапанов сильно повысит обороты максимальной мощности относительно стокового варианта?
В идеале у меня цель выйти по разгону из 10 секунд, при этом сохранить полностью гражданский характер авто, т.е. езда зимой без напрягов и лишнего расхода топлива из-за серьезно задранного ХХ (как я понял, тут валики серии 58 и выше имеют некоторые особенности), заводка в морозы до 30-35 градусов. Бюджет, конечно, играет не последнюю роль, хотя достижение цели в первую очередь.
Не помню спрашивал или нет: какой максимальный МРВ способен обеспечить стандартный ресивер?
MrUpgrader
08.01.2013, 11:40
Расточка головы до параметров: Впуск - седло 33, канал 31; Выпуск - седло 28, канал 29; правка формы камер сгорания и установка облегченных клапанов сильно повысит обороты максимальной мощности относительно стокового варианта? Процентов на 10 точно повысит, многое зависит от качества сборки, настройки, ну и конечно же какой валик будет в этой ГБЦ лежать, т.е. со "злым" валом от доработки ГБЦ больше отдача будет чем от супер запиленной ГБЦ но с овощным валиком
В идеале у меня цель выйти по разгону из 10 секунд тогда 54й вал не для тебя, это я уже убедился , не драговый он , а грузовой, тяги много практически во всем диапазоне, а подрыва нет, в какой то степени это относится ко всем уфимским валикам, слишком уж "правильный" у них профиль кулачка.
"Самара" с 126м сток мотором 10.5 сек до 100, а ведь приоромотор грубо говоря 100кобыл и крутящий момент у него на порядок выше чем у 8кл. Т.е. чтобы выйти из 10сек тебе надо более 100л/с , с овощным валиком это проблематично сделать. Пишут то многое и красивые графики рисуют, но как говорится "бумага все стерпит", а интернет тем более.
при этом сохранить полностью гражданский характер авто, т.е. езда зимой без напрягов и лишнего расхода топлива из-за серьезно задранного ХХ (как я понял, тут валики серии 58 и выше имеют некоторые особенности), заводка в морозы до 30-35 градусов. Бюджет, конечно, играет не последнюю роль, хотя достижение цели в первую очередь. Если хочешь быстрый авто но при этом гражданский, то однозначно, надо собирать шестнатчик.
Не помню спрашивал или нет: какой максимальный МРВ способен обеспечить стандартный ресивер?
Уже не помню, давно уж поменял его, у меня в теме где то был замер МРВ на сток ресе.
На спортивном ресивере 54й валик в сток ГБЦ , массовый расход воздуха до 350кг/ч у меня перед отсечкой (на второй передаче, на ней проще всего крутануть мотор в такие обороты), по БК замерял и на профессиональном оборудование при откатке программы. На 6000-6500об/мин в районе 290-300кг/ч показывает, зависит еще от атмосферного давления, температуры воздуха, качества бензина и многих других факторов, тюнингованный мотор более восприимчив ко всем этим нюансам чем заводской .
Ну вроде бы по 54му распредвалу я все расписал.
Leonid91
08.01.2013, 14:26
Спасибо. Так получается, что на спортивном ресивере с расточкой головы на 54 валу с облегченной ШПГ и хорошим выпуском вполне реально получить МРВ за 360, что ориентировочно соответствует 120 кобылам. Разве не так? Где-то видел замер на сток голове, сток ШПГ и сток коробке на 54 валике - 9,8 по БК.
Я правильно мыслю - чем шире перекрытия, тем хуже заводиться зимой будет?
Andrey88
08.01.2013, 14:42
Может быть проблема совсем не связана с распредвалом, а в чем то другом заключается, а то что сейчас проявилось - просто стечение обстоятельств.
Или же косяк в прошивке. Прогу онлайн откатывали? Смесь на ХХ как регулировали по ДК? Так же может быть где то воздух сечет из под дросселя, ресивера, паука, т.е. где угодно. Короче надо все проверить, а не зацикливаться только на распредвале.
прогу нет так ездили смотрели потом он изменял прошивку. смесь на ХХ по газоанализатору в районе 2% сначала обороты потому что стандартные оставляли. дроссель менялся. все в порядке по двс тяга. рахсход, именно в этом дело...потому что летом еще ка кто не так начала п=запускаться на холодную сразу после установки. до этого заводилась в любую погоду
MrUpgrader
08.01.2013, 15:51
Спасибо. Так получается, что на спортивном ресивере с расточкой головы на 54 валу с облегченной ШПГ и хорошим выпуском вполне реально получить МРВ за 360, что ориентировочно соответствует 120 кобылам. Разве не так?
Массовый расход воздуха сам по себе ни о чем не говорит, лошадей по нему не посчитать. Это всего лишь поток воздуха который через себя пропускает ДМРВ и никакими 100-120 лошадками и не пахнет )) , в трубу бензин вылетает, вот и все, не реализуется на таком валике. А стенды всякие расчетные которые по датчикам определяют кобыл - врут, потому и измеряют ХЗ что. Не верь этим замерам - брехня, я уже писал в Бойцовском клубе откуда такие показания разгона берутся по БК . Это все из той же басни что и 200км/ч на стоке. Не стоит заниматься самообманом, все решается на квотере в реальном заезде с нормальными соперниками.
Leonid91
09.01.2013, 16:54
Ну при всем при этом примерно лошади определяют как МРВ/3. Лодашок, как правило, меньше, т.к. пик мощности раньше пика МРВ, но все же косвенно о потенциале мотора судить позволяет, раз этой методикой пользуются почти все прошивщики.
MrUpgrader
09.01.2013, 18:56
Ну при всем при этом примерно лошади определяют как МРВ/3. Лодашок, как правило, меньше, т.к. пик мощности раньше пика МРВ, но все же косвенно о потенциале мотора судить позволяет, раз этой методикой пользуются почти все прошивщики.
Программу откатывают по ШДК, а при настройке более важным параметром является цикловое наполнение чем МРВ. ДМРВ - довольно таки неточный прибор , большие погрешности выдает.
Leonid91
09.01.2013, 21:31
Короче говоря в любом случае придется покупать ШДК для того, чтобы отстроить программу. Так?
MrUpgrader
09.01.2013, 21:56
Короче говоря в любом случае придется покупать ШДК для того, чтобы отстроить программу. Так?
Вот на таком оборудование программы для тюнинговых двигателей откатывают http://www.chiptuner.ru/content/innovate/ без него точно не настроить, ценник серьезный.
при незначительном тюнинге (ну вал там поменял, форсунки) можно для начала по логам откататься самостоятельно по штатному удк, будет однозначно хуже, чем онлайн с шдк, но зато жрать не будет и будет ехать... на первое время хватит. сейчас вот атомик тюном свою 1.5 16в из серийной прошивки I203EL36 выращиваю.
ЗЫ: с форсунками от волги... по городу после дня сбора логов 10.5 ест, но все-еще есть провалы.
Leonid91
10.01.2013, 12:20
Подскажите, пожалуйста, Нуждин 10,8 поедет лучше RS54 при прочих равных? Низы ясен перец хуже у Нуждина, а как верха и рабочий диапазон? Кстати, фаза у Нуждина указана 278, а по сумме выходит 290/280. Какой цифре верить? Качество у Нуждина так же хромает, или победили выкрашивание?
Подскажите, пожалуйста, Нуждин 10,8 поедет лучше RS54 при прочих равных? Низы ясен перец хуже у Нуждина, а как верха и рабочий диапазон? Кстати, фаза у Нуждина указана 278, а по сумме выходит 290/280. Какой цифре верить? Качество у Нуждина так же хромает, или победили выкрашивание?
Калино клуб многие на КИТе Нуждиновском катаются - вроде на качество пока не жаловались!) Ну тут уж как повезёт наверное. Нуждин далеко не всегда попадают в подъём и фазу - база вала тоже имеет немаловажное значение в этих вопросах, поэтому мне кажется всё нужно промерять!)
Leonid91
10.01.2013, 15:13
Калино клуб многие на КИТе Нуждиновском катаются - вроде на качество пока не жаловались!) Ну тут уж как повезёт наверное. Нуждин далеко не всегда попадают в подъём и фазу - база вала тоже имеет немаловажное значение в этих вопросах, поэтому мне кажется всё нужно промерять!)
Не понятно, как можно не попадать в подъем и фазу. Заготовки - литье, наверняка в одну форму льют, либо в несколько, сделанных на ЧПУ по одной программе. Валы шлифуют по настройке, тоже по одной. Не попадать может только если станку полный пи.... пришел и он шлифует так, как хочет.
По основному вопросу будут какие-нибудь мысли? Сколько стоковые форсунки прокачивают лошадей (МРВ)?
MrUpgrader
10.01.2013, 17:02
Не понятно, как можно не попадать в подъем и фазу. Заготовки - литье, наверняка в одну форму льют, либо в несколько, сделанных на ЧПУ по одной программе. Валы шлифуют по настройке, тоже по одной. Нуждин часто занимается переточкой т.е. неполнобазые валики, а так же у него нет распредвалов из спец. заготовок , а из стандартной заводской болванки 10.8 -10.93 , предельный размер кулачка который можно изготовить (все что выше - либо неполнобазые, либо наплавленные) т.е. небольшая раковинка в болванке и уже придется кулачок наплавлять, вот поэтому то у кого то нормально ходят колобки, а у кого то выкрашиваются. Низкий ценник на конечный продукт обусловлен низкой закупочной ценой на сток болванки. Я не претендую на 100% достоверности, но сам понимаешь, себе в убыток никто работать не будет.
У Aleksandr 714 10.8 колобок , так что лучше у него спроси конкретно по данному распредвалу. Но насколько я знаю по мощности мотор его не ушел далеко от моего и по драговым достижениям )), зато БЫР-БЫР прикольно звучит. С такими распредвалами тебе сток форсунок хватит.
Подскажите, пожалуйста, Нуждин 10,8 поедет лучше RS54 при прочих равных? Низы ясен перец хуже у Нуждина, а как верха и рабочий диапазон? Насколько я помню , вроде бы 10.93 даже по устойчивее на ХХ работает чем 10.8 колобок, Ранее этот валик у noss был, 4 года назад на первых страницах темы мы это дело обсуждали :eq:
Leonid91
10.01.2013, 17:35
Значит по низам Нуждин сосет у RS54, а по верхам немного выше едет? Зимой, получается, будет заводиться хреново из-за перекрытия в 68 градусов? Даже с расточкой головки и нестандартным ресивером форсунок хватит, или будут уже тупо лить?
Не понятно, как можно не попадать в подъем и фазу. Заготовки - литье, наверняка в одну форму льют, либо в несколько, сделанных на ЧПУ по одной программе. Валы шлифуют по настройке, тоже по одной. Не попадать может только если станку полный пи.... пришел и он шлифует так, как хочет.
По основному вопросу будут какие-нибудь мысли? Сколько стоковые форсунки прокачивают лошадей (МРВ)?
Это справедливо только по отношению к валам из спецзаготовки. Производителей валов, которые делают из спецзаготовки всего три на рынке - СТИ, Pro.Car и Стольников. У Нуждина банальная переточка и на приороводе уже Нуждиков промеряли и косяки с непопаданием в фазу и подъём присутствовали! твоё право принять эту информацию или дальше в облаках витать!
MrUpgrader
10.01.2013, 18:25
. Производителей валов, которые делают из спецзаготовки всего три на рынке - СТИ, Pro.Car и Стольников.
ОКБ Дрыгатель еще делает валики из спецзаготовок http://raspredval.ru/product/dc2110rs.phtml не знаю у кого они их берут но ценник у них тоже выше чем у Нуждина
ОКБ Дрыгатель еще делает валики из спецзаготовок http://raspredval.ru/product/dc2110rs.phtml не знаю у кого они их берут но ценник у них тоже выше чем у Нуждина
Вполне может быть, даже не спорю - про ОКБ просто ничего не знаю, да и не сталкивался с этими валами, поэтому даже не упомянул!) По отзывам качество у них отличное!) Написал только о тех производителях - о которых информация 200 процентная!)
ВладимирыЧ
05.02.2013, 11:29
Ну по поводу качества ничего не хочу говорить, выбирал именно изза него. Взял 54ый, откатал на нем 6тык, начали выкрашиваться два крайних кулачка - зазоры в норме, пружины промерили на сжатие, тарелки ихние зенкованые. Сейчас веду с ними переписку, сказали не беспокоиться, если что заменят. Вал практически в идеальном состоянии, не рисок, не следов износа не на коренных не на кулачка, только на 2ух кулаках на вершинах мелкая крапинка с выкрашиванием(((
В чем проблема может быть?
З.ы. по характеристикам вала - для города просто супер. На сток 1,6 низы практически не потеряны - едет на любой передаче с 1,4-1,5тыс. об. холостой 900-950 ровный, валит с 3,5, максимум момента наверное где то в промежутке 4-5тыс.об и дальше, не снижаясь до 5,5-6, дальше "тухнет" до 7 уже докрут. Но учтите сток голова, сток рес, выпуск паук. Думаю при соответвующей доработке, ресивере поедет и дальше.
На 5ой 18ряд+3,9 выкручивал в 6000 - дальше не едет. Машина 2113.
Так что плюсану за 54вал для городского тюнинга.
Aleksei84
06.02.2013, 23:47
Поставил паук 4.2.1 прошивка от Паулюса на евро 2, дроссель 52,свечи denso iridi power.Подскажите,какой вал поставить?Что бы нечего не переделывать и что бы мотор по серьезней стал
MrUpgrader
07.02.2013, 00:06
Прошивку под любой тюнинговый распредвал надо откатывать онлайн.
Aleksei84
07.02.2013, 07:57
А какой купить?Мозги bosch 7.9.7 их можно порошить под вал?
MrUpgrader
07.02.2013, 18:32
А какой купить?Мозги bosch 7.9.7 их можно порошить под вал?
10.26 распредвал низовой - подъем небольшой, фаза тоже , его без прошивки многие пробовали ставить и у нас на форуме в том числе и в данной теме писали. Говорят неплохо едет. Почитай отзывы на сайте Колобка http://kolobok80.mybb2.ru/viewtopic.php?t=318 задай там вопросы.
Aleksei84
07.02.2013, 21:28
Спасибо
10.26 распредвал низовой - подъем небольшой, фаза тоже , его без прошивки многие пробовали ставить и у нас на форуме в том числе и в данной теме писали. Говорят неплохо едет. Почитай отзывы на сайте Колобка http://kolobok80.mybb2.ru/viewtopic.php?t=318 задай там вопросы.
Под него тоже желательно программу откатать, разница после откатки, и без ощутима, правда у меня кроме вала -голова пиленая, клапана облегченные, ну впуск выпук само сабой.
MrUpgrader
08.02.2013, 06:10
Под него тоже желательно программу откатать, разница после откатки, и без ощутима, правда у меня кроме вала -голова пиленая, клапана облегченные, ну впуск выпук само сабой.
Конечно желательно, но раз человеку хочется поставить распредвал ни чего не меняя, то единственный вариант на первое время распредвал 10.26. Есть еще 49й распредвал ОКБ Двигатель, но он еще более аналогичен сток распредвалу 2110.
Aleksei84
08.02.2013, 22:18
А сколько стоит прошивав онлайн?
MrUpgrader
08.02.2013, 22:41
Это тебе надо в своем городе узнавать, везде по разному, от трех тыщ и выше. Бош проблематично онлайн прошить, вроде бы где то и есть инженерные контроллеры заточенные под бош, но вот где и как шьют не знаю. Январь 5.1, Январь 7.2 шьются без проблем.
Вот наткнулся в яндексе на инфу по прошивке твоего контроллера под распредвалы http://injmaster.narod.ru/bosch797.html Но все равно готовая прога откатанная на чужом моторе будет хуже чем та которую сделали онлайн именно под твой конфиг
ВладимирыЧ
08.02.2013, 22:48
Мне выслали вал на замену!!! Респект и уважуха ОКБ Двигатель за уважение к клиентам, и замена без лишних проволочек - отослал только фотографии. Без вопросов "Заменим. Как отправим сообщи накладную Тк" Я в шоке.:eq:
Если есть желание можешь сам откатать прошивку без инеженерного блока и ШДК, по логам, я так на первое время так настраивал (в нете есть софт и мануалы).
MrUpgrader
08.02.2013, 23:00
Мне выслали вал на замену!!! Респект и уважуха ОКБ Двигатель за уважение к клиентам, и замена без лишних проволочек - отослал только фотографии. Без вопросов "Заменим. Как отправим сообщи накладную Тк" Я в шоке.:eq:
А какой именно вал? и в чем косяк с ним был? Как правило валики ОКБ Двигатель неубиваемые, сам юзаю 54й вал уже 5 или 6 лет.
MrUpgrader
08.02.2013, 23:32
Полистал тему, и сам же ответил на свой предыдущий вопрос))
На сток 1,6 низы практически не потеряны - едет на любой передаче с 1,4-1,5тыс. об. холостой 900-950 ровный, валит с 3,5, максимум момента наверное где то в промежутке 4-5тыс.об и дальше, не снижаясь до 5,5-6, дальше "тухнет" до 7 уже докрут. Но учтите сток голова, сток рес, выпуск паук. Думаю при соответвующей доработке, ресивере поедет и дальше.
Я тоже так думал ранее )). Да, нет, в любом случае после 6500об/мин у 54го валика докрут будет, такова уж его характеристика: подъем, профиль кулачка, фазы и т.п. Тут просто приходится выбирать - либо низы и средина и стабильный ХХ, либо валилово на высоких оборотах.
из плюсов 54го вала - широкая полка по моменту, нормальная тяга с низов, стабильный ХХ
минус - недостаточная мощность в пике, обусловленная опять же формой и характеристиками распредвала (подъем не большой, перекрытия небольшие, фаза не очень большая)
Мой вердикт по 54му валу - хороший овощной вал не требующий особых доработок, для динамичной езды по городу и трассе, резких стартов со светофора, но не для спорта.
По поводу выкрашенный кулачков на 54м валике, могу ответить следующее 54йвал с подъемом 10.8 и фазой 280 - это максимум что можно сделать из стандартной заводской болванки распредвала 2108, об этом и на сайте ОКБ двигатель написано. Все что выше и (или) шире по фазе - те валики изготавливаются из спец болванок (потому и ценник отличается в большую сторону существенно). Так вот при малейшем браке заготовки (болванки), наличия каких то пустот, раковин и т.п. кулачек будет крошится. На моем валиике на одном кулачке , на самой верхушке) имеется небольшое вкрапление (не более 1,5мм в диаметре), похоже на напайку с последующим цементированием. Подозреваю что был небольшой недочет в болванке и именно этот кулачек незначительно не попал в размер. Но ничего не выкрашиается, затерлось отполировалось и если б я не видел вал перед установкой то сей час бы уже и не нашел эту напайку.
Aleksei84
09.02.2013, 10:12
У нас в городе никто не занимается чип тюнингом,а тем более онлайн.В Москву надо ехать.Подскажите контору где качественно поставят и на строят?
Серега555
09.02.2013, 21:44
из плюсов 54го вала - широкая полка по моменту,
.
А из-за чего? градусы фаз?
А 52 как?... для средних оборотов.. город+трасса?
MrUpgrader
09.02.2013, 22:35
А из-за чего? градусы фаз?
Да , ХЗ, на стенде не замерял, из за чего именно :11: форма у него такая, едет с 2000 и до 6500, далее до 7500 докрут, с 3000 и до 5500 тяга тепловозная )) как на тракторе )) но тут уже от общего конфига все зависит. У меня 103й ряд и ГП 4.3 :1:, впуск, выпуск, пружинки распущены. От нехватки низов не страдаю, по гололеду езжу как на стандарте, может быть даже спокойнее, 2-3 тыщи оборотов. Недавно Калину на буксире таскал, на 3й передаче катился на малых оборотах не особо ощущая нагрузку, хотел уже 4ю воткнуть, да смотрю друг на буксируемой Кале не успевает подруливать в потоке, пришлось обороты сбрасывать почти до ХХ :11:
А 52 как?... для средних оборотов.. город+трасса?
52й , ну примерно тоже самое но в меньшей степени, короче никак (подъем меньше, фаза уже, перекрытия еще меньше), сам не ездил на 52м, но общался с теми у кого такой вал был - через месяц привыкают и кажется что на стоке ездят.
ПЕТРОВИЧЪ
10.02.2013, 00:59
Ну по поводу качества ничего не хочу говорить, выбирал именно изза него. Взял 54ый, откатал на нем 6тык, начали выкрашиваться два крайних кулачка - зазоры в норме, пружины промерили на сжатие, тарелки ихние зенкованые. Сейчас веду с ними переписку, сказали не беспокоиться, если что заменят. Вал практически в идеальном состоянии, не рисок, не следов износа не на коренных не на кулачка, только на 2ух кулаках на вершинах мелкая крапинка с выкрашиванием(((
В чем проблема может быть?
З.ы. по характеристикам вала - для города просто супер. На сток 1,6 низы практически не потеряны - едет на любой передаче с 1,4-1,5тыс. об. холостой 900-950 ровный, валит с 3,5, максимум момента наверное где то в промежутке 4-5тыс.об и дальше, не снижаясь до 5,5-6, дальше "тухнет" до 7 уже докрут. Но учтите сток голова, сток рес, выпуск паук. Думаю при соответвующей доработке, ресивере поедет и дальше.
Езжу на RS54 уже 3и года. Настроен так, что цеплять начинает с 2700-3000 об, отсечка сдвинута на 7200об , крутил до 6500об , едет прекрасно, хотя уже привык.
КПП сток(не охота замарачиваться, да и тратиться тоже), паук 4-1, выпуск Ulter c "гусем", резонатор Стингер, дроссель 52". Прога откатана онлайн.
Ни каких притензий. Для города и трассы отличный выбор.:27:
MrUpgrader
10.02.2013, 06:41
цеплять начинает с 2700-3000 об, отсечка сдвинута на 7200об , крутил до 6500об , едет прекрасно, хотя уже привык.
Но передвигаться можно уже с 2200об, так что в пробках никаких неудобств.
Так что Серега555, зачем тебе 52й распредвал? На 54м низов и серединки достаточно.
Я если бы сейчас себе покупал распредвал, то брал бы сразу же 58й или СТИ 11.2
Серый волк
10.02.2013, 16:33
Но передвигаться можно уже с 2200об, так что в пробках никаких неудобств.
Так что Серега555, зачем тебе 52й распредвал? На 54м низов и серединки достаточно.
Я если бы сейчас себе покупал распредвал, то брал бы сразу же 58й или СТИ 11.2
Овощу по городу на 588 без проблемм, хороший совет:27: Добавлю, что очень желательно каналы распилить, до 30 мм вполне достаточно для города.
MrUpgrader
10.02.2013, 16:41
Овощу по городу на 588 без проблемм, хороший совет:27: Добавлю, что очень желательно каналы распилить, до 30 мм вполне достаточно для города.
На 58м-588м прибавка от запила башки будет существенная, а тем более если на больших клапанах, ну и естественно пружинки под роспуск + впуск/выпуск.
А на 52м овоще хоть с запилом, хоть без с шеснариком нормальным не поспоришь.
Лежит у меня ГБЦ 16кл с валиками на больших клапанах, с каналами на 38мм :11: все никак денег не накоплю на капиталку и посторойку шеснаря. Из железа сталось только ресивер прикупить.
ВладимирыЧ
10.02.2013, 18:11
Не буду отвечать цитированием. 54ый на замену выслали без разговоров. Небольшое выкрашивание на двух крайних кулачках 1го и 4го цилиндра соответвенно - грешу на другую твердость именно этих кулачков, но замерить нет возможности. Но не суть важна, думаю этот вал еще проедет довольно много.
И главное, новый 54ый который выслали на замену ставить некуда (отправили 8го, так что жду на днях посылку - так что в продаже б/у 54 и нульц на гарантии с голографической наклейкой 54ый )))
А на его месте уже прописался СТИ 2 11,2/280. Как нашел его в отличном состоянии сам не понимаю, искал больше полгода. А холостой Ияд!)) Кто знает кстати перекрытие какое у него? Так для сравнения с 588, у кого стоит скока холостой и как работает на холостых, до скольки едет
http://youtu.be/M6bm7V9fMtM кстати на канале моем там есть еще как "жарит" 54ый до 7000об/мин)))
А да и пока обкатываюсь, новый конфиг под все это дело Поршеньки СТИ 116,09 на 82,5 с соответствующей расточкой блока и нужным хоном, 133,32 приоро шатун, запил головы, легкие клопы, волга форсы.
Низы уже однозначно лучше, тянет на 5ой с холостых уверенно, но эт скорее заслуга адской СЖ близкой к 11ти. Как то так)))
MrUpgrader
10.02.2013, 18:37
Это у тебя на скольки оборотах такой ХХ?
Ну если 54й жарит на 7000об, то тогда СТИ 11.2 пуляет ))
Хотя фаза у 11.2 такая же как у 54го но подъем значительно больше. Программу онлайн уже откатал? (хотя да, какой же может быть онлайн, когда мотор еще не обкатан) На 62м валу у меня ХХ ровнее был , на 1200об.
ВладимирыЧ
10.02.2013, 19:39
Это у тебя на скольки оборотах такой ХХ?
Ну если 54й жарит на 7000об, то тогда СТИ 11.2 пуляет ))
Хотя фаза у 11.2 такая же как у 54го но подъем значительно больше. Программу онлайн уже откатал? (хотя да, какой же может быть онлайн, когда мотор еще не обкатан) На 62м валу у меня ХХ ровнее был , на 1200об.
1100об/мин http://www.youtube.com/watch?v=1eQc4GrxX1E
Фаза немного не такая, у 54го выпуск уже, перекрытие детское - работает почти как сток холостой выставляли 900об/мин
, да и подьемы не те. На 54ом http://www.youtube.com/watch?v=N6t7wE0NmBE
А тыркание очевидно изза перекрытия адского. Онлайн не шил - он попросту на моем контроллере невозможен - е-газ М74:11:, только откатка-снятие логов-правка калибровок-заливка в блок-откатка-снятие логов... и т.д. гемор еще тот.
Нынешняя прошива очень даже, форсунки волга, статику поменяли - не льют костмос, на холодную заводится хорошо, тянет с холостых, расход по бк на холостом 1,1, детон не наблюдается, едет как-то по приятнее даже с низов чем 54ый - на 54ом у меня затык какой-то был до 1300об, но потом паровоз.
Жду весны, обкатки и новой программы. Хз может решусь на 133,32 шатуны H образники под 18 палец, СТИ4 и винтилку в 8000об/мин, чисто на лето - сти 2 все равно выше 6500 не имеет смысла выкручивать, да и приоро шатун надежно работает только до 6500, хотя у нас чемпионка 2108 16v на сти 5,1 кажется на приоре низе в 8тыс крутит. Втековые сивики 1,8 не проезжали ее на 402м, по осени с бумерком купехой в 34кузове о 220л.с. 2 корпуса вывез... силен и могуч короче приоро низ - дешево и сердито 2тыс. рубий это не 15+ за H образный. Весь в сомненьях))) Подвеску еще нада и тормозилки)))
MrUpgrader
10.02.2013, 20:13
Если надумаешь Н-образные шатуны, тогда и распредвал 11.7 ставь , чтоб был смысл крутануть в 8000об, а на 11.2 не вижу надобности в Н-образных шатунах.
на 54ом у меня затык какой-то был до 1300об, но потом паровоз. наверное дело было в настройке вала или в программе. По разному пробовали вал крутить, лучше всего у меня едет когда выставлен строго в ноль.
P.S. я и не заметил что ты про СТИ4 писал )) т.е. 12.1
Серый волк
10.02.2013, 20:47
Так для сравнения с 588, у кого стоит скока холостой и как работает на холостых, до скольки едет
хх 1100 поставили, работает тыр-тыр жёстко)), с тяжёлым калинонизом отсечка на 7000 стоит, с 2000 практически как сток едет с небольшим подхватом, а с 4500 пинок до отсечки. как то так :1:
п.с. машина тяжёлая, вибрена в 2 слоя полностью, с шви и музыкой - лишних 150 кг))
Серега555
10.02.2013, 22:03
Спасибо парни за ответы)))) Но под 54-й надо уже лезть в гбц.. а мне не охота.. +прогу катать... а у нас с онлайном проблемка.. так что я даже сам ХЗ...
мне просто интересно вот стало что:
из плюсов 54го вала - широкая полка по моменту,
Вот я пытаюсь определится с полуовощным валом.. Полка хорошо)) вот только за счет чего? Фазы? перекрытия? или подьема?
MrUpgrader
10.02.2013, 22:21
Вот я пытаюсь определится с полуовощным валом.. Полка хорошо)) вот только за счет чего? Фазы? перекрытия? или подьема?
За счет фазы и эпюры кулачка , т.е. профиля, формы кулачка http://www.raspredval.ru/dynacams.phtml Ну и наверное от перекрытия зависит, а вот подъем тут постольку, поскольку, особо не при делах. Нуждинский 10.8 при одинаковой с ОКБшным 54м высотой кулачка, совсем по другому себя ведет. Не обязательно с 54м распредвалом лезть в башку , он и в сток ГБЦ хорошо работает - У Петровича мотор полностью стандартный. А прогу надо под любой распредвал катать, об этом уже писали.
ВладимирыЧ
11.02.2013, 10:02
За счет фазы и эпюры кулачка , т.е. профиля, формы кулачка http://www.raspredval.ru/dynacams.phtml Ну и наверное от перекрытия зависит, а вот подъем тут постольку, поскольку, особо не при делах. Нуждинский 10.8 при одинаковой с ОКБшным 54м высотой кулачка, совсем по другому себя ведет. Не обязательно с 54м распредвалом лезть в башку , он и в сток ГБЦ хорошо работает - У Петровича мотор полностью стандартный. А прогу надо под любой распредвал катать, об этом уже писали.
+1 54ый максимальный из серии не требующих доработок. Вкину, прошил и радуешся. Все что ниже имхо немногим отличаються 49ый у них удачный очень - мой настройщик на нем ездиет, а моторист любит жужалки. У него 1,5 на приоро низе и сти 2.1
Всем привет, подскажите пожалуиста ,если с распредвалом окб 54 поставить ресивер брагин круглый который, то разницу почувствую ?
ВладимирыЧ
22.02.2013, 03:05
Брагинский рес работает с 5 до 7,5 - 54 там уже не особо крутит все что до 54го предусматривает установку на практически сток двигатель. 588 или 044 будут в тему с этим ресивером. Хотя чем черт не шутин - может и поедет.
daimler666
26.02.2013, 12:53
купил 2115 2004года у нее был чип тюнинг.я поставил фильтр нулевого сопротивления заслонку на 56 распред 10.63 и шестерню.что дальше делать лучше подскажите нужны ли сейчас какие настроики.
MrUpgrader
26.02.2013, 17:54
купил 2115 2004года у нее был чип тюнинг.я поставил фильтр нулевого сопротивления заслонку на 56 распред 10.63 и шестерню.что дальше делать лучше подскажите нужны ли сейчас какие настроики.
Нужен паук 4-2-1 и программа онлайн
ВладимирыЧ
26.02.2013, 20:08
Нужен паук 4-2-1 и программа онлайн
и дроссель на 52поменять - от 56го толку ноль, даже хуже.
MrUpgrader
26.02.2013, 20:18
и дроссель на 52поменять - от 56го толку ноль, даже хуже.
На сток ресивере пользы от 56мм дросселя действительно никакой, а спорт ресивер под вал 10.63 не нужен.
А с 54 валом ресивер нужен или сток лучше ? Паук 421 уже стоит , хочу поставить рес брагин и онлайн прошится .
Leonid91
27.02.2013, 12:54
5 сообщений назад есть ответ на это вопрос. Совсем лень читать?
MrUpgrader
27.02.2013, 17:44
Брагинский рес работает с 5 до 7,5 - 54 там уже не особо крутит все что до 54го предусматривает установку на практически сток двигатель. 588 или 044 будут в тему с этим ресивером. Хотя чем черт не шутин - может и поедет.
У меня ведь едет, с ресивером "буханка" :1:, прогу откатали и низы по сравнению со сток ресивером не только не упали, но и лучше тяга на низах стала. Но честно скажу , на спорт ресивере с дросселем 54-56мм , дерганая машина становится, резкая. Только чуть придавил и тут же на обороты выходит, я привык, мне нравится.
ВладимирыЧ
28.02.2013, 18:33
У меня ведь едет, с ресивером "буханка" :1:, прогу откатали и низы по сравнению со сток ресивером не только не упали, но и лучше тяга на низах стала. Но честно скажу , на спорт ресивере с дросселем 54-56мм , дерганая машина становится, резкая. Только чуть придавил и тут же на обороты выходит, я привык, мне нравится.
"буханка" ет новый круглый? Или старый желтый омологированный литой, как СТИ ток с дудками?
Сейчас есть возможность СТИ рес хапнуть, весь в сомнениях... моторист говорит е-газ реса за глаза - он сам на таком ковыляет но у него1,5 на приоро шатуне и сти 2,1 11,4. И хочется и колется - взять ради эксперимента и опробовать))) Сейчас накатал уже 700км - расход 6,8!!!, еще обкатывать и обкатывать, к оборотам до 3000тыс привык, уже даже начинает нравиться))) но жжеться потому что потенциал чувствуется так что потеря будет не значительной с ресом, а верха можно сочнее сделать)))
MrUpgrader
28.02.2013, 18:43
"буханка" ет новый круглый? Или старый желтый омологированный литой, как СТИ ток с дудками?
Старый литой без дудок и даже не СТИ , а самый первый опытный вазовский , Пономаревский. Вход на 56мм , и рога полированные изнутри вручную /forum/attachment.php?attachmentid=36933&d=1308420197
Сейчас есть возможность СТИ рес хапнуть, весь в сомнениях... моторист говорит е-газ реса за глаза - он сам на таком ковыляет но у него1,5 на приоро шатуне и сти 2,1 11,4. И хочется и колется - взять ради эксперимента и опробовать)))
Насчет Е-газ, не скажу, как там с ресивером дрочель подружится. Но лучше "буханки" ничего на 8кл не придумали , её кроме Пономарева и СТИ еще и Брагин изготавливал или продавал, точно не скажу .
ВладимирыЧ
28.02.2013, 20:36
Через проставку все дружиться)) Так же как и на е-газ рес обычный дроссель можно ставить. Кстати е-газовский уже изначально 51мм.
По сути ресиверы один и тот же. Просто брагин впаял туда дудки поверх стандартных рогов - сместив диапазон оборотов пониже.
MrUpgrader
28.02.2013, 20:43
Ну что же, если есть возможность такой ресивер по приемлемой цене взять, тогда можешь попробовать. По сравнению со стандартным ресом, мотор на нажатие педали отзывчивей становится, намного быстрее на обороты выходит. Кстати рога у ресивера и без дудок не такие уж короткие, почти как у сток реса рога, только диаметром поболее и сам ресивер 4л объемом. Закрепить надо ресивер капитально на моторе, иначе из за немаленького веса ресивера рога могут треснуть, есть такая болезнь у этих ресиверов.
ВладимирыЧ
01.03.2013, 15:13
Ну под нагрузкой быстрее выходить на обороты поможет только увеличение момента, а то что "отзывчевее" точнее "резче" реагирует на педаль - меня не волнует, у меня е-газ))) "пианист" вообще жестко заморочился этим е-газом поставил на свою его, с клиентской машины, которую пригнали что бы избавиться от электронного дросселя.
Так вот от блока и системы он в восторге, куча настроек дополнительных, блок изначально сам по себе инженерный, + мощнее гораздо (проц быстрее, оперативки больше и т.д. единственный минус онлайника нет, только по логам катать. Говорит если заморочится можно реализовать много чего.
MrUpgrader
01.03.2013, 15:44
Ну под нагрузкой быстрее выходить на обороты поможет только увеличение момента
Хз, может и на момент ресивер влияет, я на стенд не заезжал, но то что по факту обороты резко взлетают , что есть то есть.
ЫстрЫбЫтелЬ
10.03.2013, 19:00
посоветуйте мне, а то я весь в сомнениях Стольников 10.6 с фазой 306 (пайпер) или СТИ-2
MrUpgrader
10.03.2013, 19:21
10.6 пайпер - требуется доработка ГБЦ и замена штатных клапанных пружин на Шрик и его аналоги . А ты у Стольникова узнавал, есть ли этот вал в наличие?
СТИ-2 насколько я знаю , работает на штатных пружинках
ЫстрЫбЫтелЬ
10.03.2013, 19:26
голова доработана, каналы пилены, пружины шрики стоят
MrUpgrader
10.03.2013, 20:08
Тогда может быть сразу же Стольника 11.8 фаза 322, или 11.1 фаза 298 ?
Подъем в большинстве случаев дает больше прихода, чем ширина фазы.
ЫстрЫбЫтелЬ
10.03.2013, 20:23
просто мой нуждин 10-93 накрылся, и думаю о замене вала
ЫстрЫбЫтелЬ
10.03.2013, 20:50
вот что случилось с одним из кулачков
MrUpgrader
10.03.2013, 21:09
У Нуждина как всегда, качество соответствует цене :13:
ЫстрЫбЫтелЬ
10.03.2013, 21:14
вот теперь думаю чего ему на замену прилепить
MrUpgrader
10.03.2013, 21:21
вот теперь думаю чего ему на замену прилепить
Почитай форумы Стольникова и СТИ , может там найдешь ответ на свой вопрос. ОКБ 58й не рассматривал как вариант?
ЫстрЫбЫтелЬ
10.03.2013, 22:12
да я вчера тока узнал что вал умирает
Leonid91
11.03.2013, 19:07
Какой брать распредвал (под датчик фаз или под бензонасос), если датчика фаз в башке нет, а только ДПКВ, и можно ли шить онлайн Я 5.1- ...-71?
MrUpgrader
11.03.2013, 19:38
Какой брать распредвал (под датчик фаз или под бензонасос), если датчика фаз в башке нет, а только ДПКВ, и можно ли шить онлайн Я 5.1- ...-71?
Если датчика фаз нет, бери любой распредвал )). Январи все шьются онлайн, при наличии соответствующего инженерного блока у программиста.
ЫстрЫбЫтелЬ
11.03.2013, 22:25
мои весы склонились в пользу пайпера...но дорогой он
ВладимирыЧ
11.03.2013, 22:47
Сти 2 и "пайпер" - разные весовые категории, не стоит их сравнивать. Первый городской с хорошими моментом (лучше твоего 10,93 однозначно), второй "винтилка" крутиться дальше чем СТИ 2 итого больше мощность, но проигрывающий в моменте на более низких оборотах.
Конфигурация низа какая? Облегчен? Клапана, ресивер? Какая коробка? И самое главное пожелания.
P.s. Сти 2 сейчас днем с огнем не сыщешь - не делают, у стольникова узнавать надо, вроде делает, но продаст ли ввиду последних скадалов, интриг и расследований - толкает его только в сборе с подготовленной головой ценою в 50р(распил+пружины+вал). Может что то изменилось.
Окб Двигатель делает отличные качественные валы и в отличии от стольника брак меняет бесплатно (проверено на себе) На замену 10,93 думаю тебе 588 подойдет или Ms-044, если хочешь ехать в костмас смотри все от 62го и мс-06-08 ну или СТИ 4
Но под СТИ 4 обьем не помешал бы 1,7-1,8. Я на 1,6 и 54ом валу привез 1,5ке на СТИ 4 пол корпуса за счет более удачный первых метров - пока он раскрутился, я уже уехал от него на 1,5 и потом только в конце трассы он корпус отыграл, но итог - он слил.
А первое место за 2114 на 80 колене 84ых поршнях сток коробке+4,3 уехала от всех в костмасс (класс национальный 8v любые доработки, 16v - любые доработки, но сток ресивер(даже пиленый сток запрещен) ну естественно без компрессоров и турб) В финале он ехал с 2113 5ыйряд + 4,5 1.6 16v на 15ых тапках, так вот пока он шлифовал на своих амтел-планет 13го размера тринашка уехала так что смогла наблюдать его в заднее стекло, но потом... потом он отыграл это отставание и к концу 402м 13ка сама наблюдала его задний бампер очень далеко впереди.
Короче как-то так
MrUpgrader
11.03.2013, 23:33
Странный какой то регламент, любые доработки мотора , но со сток ресом :13:. Да еще и на амтеле 13" заезжать, только над автомобилем издеваться.
мои весы склонились в пользу пайпера...но дорогой он А зря, не раскроешь ты его потенциал. Для спорта валик, не для тюнинга. ВладимирыЧ про это верно написал. У нас пробовали ставить широкофазники серии MS от ОКБ Дрыгатель и не получили, того чего хотели, на сток низе. Я с Ascari по телефону общался (его номер мне на сайте ОКБ дали) , так вот мне Ascari популярно объяснил, что при гражданском тюнинге 8 клапаника подъем имеет преимущественное значение перед фазой.
А клапана обычные, не большие?
P.S. 62й распредвал мне не понравился, субъективно, не комфортно. Объем мотора надо для верховых моторов увеличивать, чтоб низы не терять. На полторахе в городе на 54м как то удобней )))
ЫстрЫбЫтелЬ
12.03.2013, 00:10
Странный какой то регламент, любые доработки мотора , но со сток ресом :13:. Да еще и на амтеле 13" заезжать, только над автомобилем издеваться.
А зря, не раскроешь ты его потенциал. Для спорта валик, не для тюнинга. ВладимирыЧ про это верно написал. У нас пробовали ставить широкофазники серии MS от ОКБ Дрыгатель и не получили, того чего хотели, на сток низе. Я с Ascari по телефону общался (его номер мне на сайте ОКБ дали) , так вот мне Ascari популярно объяснил, что при гражданском тюнинге 8 клапаника подъем имеет преимущественное значение перед фазой.
А клапана обычные, не большие?
P.S. 62й распредвал мне не понравился, субъективно, не комфортно. Объем мотора надо для верховых моторов увеличивать, чтоб низы не терять. На полторахе в городе на 54м как то удобней ))) клапана Т-образные, впуск/выпуск каналы 32 мм, приоропрокладка
ВладимирыЧ
12.03.2013, 01:24
Регламент странный - 8v и 16v в кучу собрали, ибо не больно много машин набиралось на разные классы и что бы хоть как то задушить 16рь - сток рес. Класс национальный. А про амтел - ну не у каждого есть бабло на норм резину)))
На сток клопах для обеспечения необходимой площади сечения клапанной щели нужен больше подьем нежели он необходим на голове с увеличенными клапанами - поэтому эффективность вала 10,6 будет сомнительной на маленьких клопах по сравнению с тем же СТИ 4. 12,1. По крайне мере как мне видеться этот вопрос.
Какой низ, какая коробка, в каком диапазоне оборотов двигателя передвигаетесь? Или авто только для гонок и не важен холостой и все что ниже 4000об/мин. Без этого вал подобрать не получиться как бы.
ЫстрЫбЫтелЬ
12.03.2013, 01:31
авто для повседневной езды, для динамичного передвижения и уверенного обгона на трассе
ВладимирыЧ
12.03.2013, 01:35
P.S. 62й распредвал мне не понравился, субъективно, не комфортно. Объем мотора надо для верховых моторов увеличивать, чтоб низы не терять. На полторахе в городе на 54м как то удобней )))
62 у моториста валяется - задавал я ему вопрос по нему, сказал зимой завестись будет проблематично (хотя не невозможно, у нас на 12,1 круглогодично передвигаються) низы никакие, но продавать отказался)))) По городу передвигаеться на сти 2,1 11,4 71/133,32/82,5 для города оптимально с небольшими поправочками.
Повторюсь у меня сти 2 11,2 75,6/133,32/82,5 с холостым 1100об/мин в долгих пробках, когда поток двигается гораздо медленнее чем ты можешь ехать даже на 1ой... короче не айс. Заметьте это городской вал с фазой 280, а представьте что будет на широкофазниках!!!
Короче если менять 10,93 - сти2 и его модификации, 588 (он чем то похож на СТИ 2) ток фаза чуть пошире, и до 4000об/мин тухло если на не сток ресивере. Уже с этими валами почувствуете разницу в лучшую сторону.
ЫстрЫбЫтелЬ
12.03.2013, 01:46
у меня пара месяцев есть на раздумие, хотя уже мой умирающий нуждин с доработаной головой на динамичной проге совсем по другому едет, правда напрягает большой провал при резком полном газе
MrUpgrader
12.03.2013, 07:13
Смотри как бы этот умирающий распредвал не ушатал головку.
ЫстрЫбЫтелЬ
12.03.2013, 08:04
он пока что только шайбы
ВладимирыЧ
12.03.2013, 23:07
Ни разу не видел как выплевывает шайбы? Их еще ломает пополам.
MrUpgrader
13.03.2013, 07:17
он пока что только шайбы
так что пока не поздно снимай колобка и ставь стандартный распредвал, за неимением тюнингового. Под сток и прогу проще откатить. И не спеша подберешь себе новый, подходящий распред.
ЫстрЫбЫтелЬ
13.03.2013, 12:44
да сток и поставил, после тщательной дефектовки головы, замены направляющих притирки клапанов, регулировки клапанов, мотор не узнать...работает очень тихо
может кому поможет год езжу
распредвал ОКБ Двигатель 54 пик 4300-6800. Бенз только 95 лукойл или тнк. шестерня. паук 4-1. прямоток с резонатором Stinger. банка Pro Sport. Online прошивка. 1-60km\h. 2-110km\h. 3-160km\h.
может кому поможет год езжу
распредвал ОКБ Двигатель 54 пик 4300-6800. Бенз только 95 лукойл или тнк. шестерня. паук 4-1. прямоток с резонатором Stinger. банка Pro Sport. Online прошивка. 1-60km\h. 2-110km\h. 3-160km\h.
Видео разгона есть какое-нибудь? 0-100 замерял?)
Видео разгона есть какое-нибудь? 0-100 замерял?)
видео нет. разгон примерно 9-10. крутит норм. едет как приора 16. выкручивал один раз пассат Б5 и хонда аккорд предыдущий кузов. звук банки не громкий и приятный.
видео нет. разгон примерно 9-10. крутит норм. едет как приора 16. выкручивал один раз пассат Б5 и хонда аккорд предыдущий кузов. звук банки не громкий и приятный.
с трудом верится,даже я бы сказал не верится. Средний валик и выхлоп и поехать как 16 вэ врядли получится.
MrUpgrader
15.03.2013, 06:17
И мне в 9-10 сек , совсем не верится. Чем замерял? В 10.5-11 еще поверю. Приора сток не едет за 10 сек, а едет как и написано в ТХ за 11.5 +/- 0.2-0.3сек
ЫстрЫбЫтелЬ
15.03.2013, 09:33
а кто мне сказать может, как поведет себя 58 вал с приорошпг? Есть ли смысл с ней завязываться?
MrUpgrader
15.03.2013, 13:50
а кто мне сказать может, как поведет себя 58 вал с приорошпг? Есть ли смысл с ней завязываться?
Знаю у нас в городе собирали один мотор 58й распредвал, ГБЦ запиленная от Квазара и на приоропоршневой на 71мм колене. Вроде не плохо, но один фиг не то. В итоге продал он авто и купил шестнатчик. Потом встречал мужика который купил эту тачку (58й распредвал и приора ШПГ) какие то то там непонятки были, масло жрала или что то, точно не помню, возможно из за головки. Вот Квазар про этот конфиг писал http://k-power.ru/1-K-POWER/Primer-21083-8valve_GBC_58_BD36_Chelyabinsk.htm Квазара послушать - себя нае... ))) у него что не мотор - то 150 кобыл
ЫстрЫбЫтелЬ
15.03.2013, 15:04
Знаю у нас в городе собирали один мотор 58й распредвал, ГБЦ запиленная от Квазара и на приоропоршневой на 71мм колене. Вроде не плохо, но один фиг не то. В итоге продал он авто и купил шестнатчик. Потом встречал мужика который купил эту тачку (58й распредвал и приора ШПГ) какие то то там непонятки были, масло жрала или что то, точно не помню, возможно из за головки. Вот Квазар про этот конфиг писал http://k-power.ru/1-K-POWER/Primer-21083-8valve_GBC_58_BD36_Chelyabinsk.htm Квазара послушать - себя нае... ))) у него что не мотор - то 150 кобыл
Да если бы все так относительно просто было, то у нас вся страна ездила на супер-зубилах...просто я сколько не спрашивал за приорошпг никто вразумительного сказать ничего не смог, хотя гранты вроде ездят
MrUpgrader
15.03.2013, 15:46
Да если бы все так относительно просто было, то у нас вся страна ездила на супер-зубилах...просто я сколько не спрашивал за приорошпг никто вразумительного сказать ничего не смог У кого то все просто /forum/showpost.php?p=553961&postcount=2369 валик овощной и выпуск и на выходе получаем суперкар. А я столько денег вбухал в этот 54й овощевал , что давно бы уж шеснарь нормальный собрал и 54-58й валики ни в какой конкуренции не были б.
120 кобыл на 16v - это нормальный городской ТАЗ, а те же 120лс на 8v - спортивный корч с холостым на 1500об/мин, дергатней в пробках и нестабильными низами.
хотя гранты вроде ездят относительно ездят, на свои заявленные 90лс , не едут. 90 кобыл на 124м моторе гораздо резвее, при тех же паспортных лошадях.
ЫстрЫбЫтелЬ
15.03.2013, 17:10
У кого то все просто /forum/showpost.php?p=553961&postcount=2369 валик овощной и выпуск и на выходе получаем суперкар. А я столько денег вбухал в этот 54й овощевал , что давно бы уж шеснарь нормальный собрал и 54-58й валики ни в какой конкуренции не были б.
120 кобыл на 16v - это нормальный городской ТАЗ, а те же 120лс на 8v - спортивный корч с холостым на 1500об/мин, дергатней в пробках и нестабильными низами.
относительно ездят, на свои заявленные 90лс , не едут. 90 кобыл на 124м моторе гораздо резвее, при тех же паспортных лошадях.
Ну завод заявляет что у гранты 140 ньютонов момента и 89 лошадей
ВладимирыЧ
16.03.2013, 11:31
Ну масло жрет от гранто поршневой изза кривых рук, ну нельзя просто взять и просто сунуть какие попало поршня в какой попало блок. Зазоры, хон да и поршень гумно - с нормальным подьемом вал не воткнешь собственно как и с приоро поршнем. Поэтому брать от гранто-приоро поршневой нужно только шатун))) и ставить к ним "правильные" поршня. А 120л.с. с 8v с холостым 1500 об/мин? Ну если только с обьема 1,1 или 1,3)))
Так то вот реальные 120л.с. на 7200об/мин, если не больше с 1,6 (там расход воздуха гораздо более чем на 120л.с. 500+!!! на 8500об/мин) Вал Окб Двигатель Мs08 и даже с ним холостой 1250 на 75,6 колене (кстати человек начал с Rs52, потом 58, а потом только Мs-08. http://www.drive2.ru/cars/lada/2115/2115/vladvin/
Думаю на 82 колене и больше не проблема набрать с приемлимым холостым и нормальной городской ездой, если совсем трактор не делать. Хотя бюджет этого двигателя перевалит за бюджет 16v на приоро поршневой и средних валиках))))
ЫстрЫбЫтелЬ
16.03.2013, 12:28
чую надо на наддув переходить, тем более что рутс предлагают по очень вкусной цене
MrUpgrader
16.03.2013, 16:25
Так то вот реальные 120л.с. на 7200об/мин, если не больше с 1,6 (там расход воздуха гораздо более чем на 120л.с. 500+!!! на 8500об/мин) Вал Окб Двигатель Мs08 и даже с ним холостой 1250 на 75,6 колене (кстати человек начал с Rs52, потом 58, а потом только Мs-08. http://www.drive2.ru/cars/lada/2115/2115/vladvin/
Думаю на 82 колене и больше не проблема набрать с приемлимым холостым )
Прочитал. У него с 58м валиком 350кг/ч МРВ был, у меня такой расход с 54м валиком без запила башки. А насчет 1250об с Мs08 , ну кому то нравится тыр-пыр. А мне лично не понравилось на 62 ОКБ ХХ 1200-1300об и расколбас , но это на ресивере-буханке. На сток ресе говорят можно и 1100об/мин выставить. Но только не вижу смысла от установки таких распредвалов со сток ресом.
Вот и я про то же, про бюджет))) На 82-84м колене с шеснарика снимают 150-170 сил, без турбы и низы есть и средина и верха.
ВладимирыЧ
16.03.2013, 23:49
Прочитал. У него с 58м валиком 350кг/ч МРВ был, у меня такой расход с 54м валиком без запила башки. А насчет 1250об с Мs08 , ну кому то нравится тыр-пыр. А мне лично не понравилось на 62 ОКБ ХХ 1200-1300об и расколбас , но это на ресивере-буханке. На сток ресе говорят можно и 1100об/мин выставить. Но только не вижу смысла от установки таких распредвалов со сток ресом.
Вот и я про то же, про бюджет))) На 82-84м колене с шеснарика снимают 150-170 сил, без турбы и низы есть и средина и верха.
Ну не удивительно, человек сам настраивал. Тем более макс момент у него на 4500, у меня на 54ом там же валилово основное. Так что не удивительно что так мало у него. Да и 58ый мне не нравиться изза маленького перекрытия у 588 поболее будет, да и поинтереснее он как то))
MrUpgrader
17.03.2013, 00:09
Не ехала у меня машина всю зиму. Скользко было, непонятно. С частичным появлением чистого асфальта, началось весеннее обострение ))) . Последнее время частенько бывало что глох на светофоре при сбросе газа, искал причину в РХХ, в подсосе воздуха, все на десять раз перепроверил, а все равно глючила временами. В итоге сменил ВВ провода , свечи и как будто подменили авто, опять стала подрываться с 3500об , на 4500об действительно основное валилово, больше 6000об и крутить то не хочется. Сегодня плюсовая температура, весело покатался :1:, хоть дорога и сырая но без гололеда.
ВСЕМ КОМУ НЕ ВЕРИТСЯ - будет возможность, сниму видео и будете по видео замерять и смотреть как едет машина, я не берусь что либо утверждать, но знаю одно, уже мало, точнее уже вообще не едет! и ТЮНИНГ - ЗАТЯГИВАЕТ. Хочу турбо мотор коней 400-450, сделанный грамотно, со всеми доработками мотора, коробки, ходовой!
Leonid91
17.03.2013, 07:22
Ну не удивительно, человек сам настраивал. Тем более макс момент у него на 4500, у меня на 54ом там же валилово основное. Так что не удивительно что так мало у него. Да и 58ый мне не нравиться изза маленького перекрытия у 588 поболее будет, да и поинтереснее он как то))
Тут скорее дело не в настройке, а в пропускной способности серийного реса. С его объемом и геометрией он навряд ли пропустит большее количество поздуха.
ВладимирыЧ
18.03.2013, 14:17
Но воздух то сасает))) Мрв то кажет большой, только походу кпд невысок. А тут уже копать нада - насосные потери (неправильные каналы, неправильный рес) и обороты 8500 на 121 шатуне с RS 1.6 - тут мех потери адские при трении поршня о стенку.
MrUpgrader
18.03.2013, 15:42
Вот потому и не стоит ставить при гражданском тюнинге распредвалы с ОООхренительной фазой, сток низ не даст реализовать такой распредвал по полной. Лучше меньше, да лучше. Т.е. если мотор в диапазоне с 3000-3500 и до 6500-7500 тянет - это хорошо. А если выдает большую мощность в пике на 8500, а до 5000 труп, то в городе от этого конфига одни неудобства.
ЫстрЫбЫтелЬ
18.03.2013, 16:21
Ну масло жрет от гранто поршневой изза кривых рук, ну нельзя просто взять и просто сунуть какие попало поршня в какой попало блок. Зазоры, хон да и поршень гумно - с нормальным подьемом вал не воткнешь собственно как и с приоро поршнем. Поэтому брать от гранто-приоро поршневой нужно только шатун))) и ставить к ним "правильные" поршня. А 120л.с. с 8v с холостым 1500 об/мин? Ну если только с обьема 1,1 или 1,3)))
Думаю на 82 колене и больше не проблема набрать с приемлимым холостым и нормальной городской ездой, если совсем трактор не делать. Хотя бюджет этого двигателя перевалит за бюджет 16v на приоро поршневой и средних валиках))))
И какой же поршень посоветуете на 133 шатун?
MrUpgrader
18.03.2013, 17:52
И какой же поршень посоветуете на 133 шатун?
Особого выбора и нет. Ковка СТИ - подороже и покачественнее. Харьковские приоропоршня, я читал что там материал не очень :13:, но многие ставят и ни че, ездят нормально. Есть еще новоросийские приоропоршня, чуть дороже чем харьковские, но вроде бы более надежные, судя по отзывам в инете.
Leonid91
19.03.2013, 10:04
НПЗ продали, так что теперь если и найдете, то остатки. А СТК разве не делает приоропоршни?
MrUpgrader
19.03.2013, 19:45
НПЗ продали, так что теперь если и найдете, то остатки. А СТК разве не делает приоропоршни?
Может быть и делают, я их не встречал, по крайней мере ремонтных размеров.
ЫстрЫбЫтелЬ
19.03.2013, 20:13
так мне вроде как понимал нужен, цилиндры в идеале
MrUpgrader
19.03.2013, 21:00
так мне вроде как номинал нужен, цилиндры в идеале Но хон то другой под приро-гранто ШПГ нужен, а вот в идеале или нет , это только вскрытие покажет, нутромером надо все промерять на овал. Ведь не в дачниковском режиме эксплуатируешь авто )) на 7000 оборотов нехило может набить. Кстати для начала скажи какой группы у тебя поршни? У меня к примеру поршни группы Е , а вот приоропоршни заводские бывают только группы А, B и C, так как там повышенные требования к качеству обработки ШПГ и цилиндров. А 21083 поршневая бывает пяти групп A, B, C ,D ,E . Т.е. я при всем желании оригинальные приоропоршня себе не воткну.
Вот почитай специфику установки приоропоршневой , не все так просто http://www.tuning-lada.ru/articles/19/ Потому то у кого то хорошо ходит приоропоршневая, а у кого то рвет шатуны.
ЫстрЫбЫтелЬ
19.03.2013, 21:18
Но хон то другой под приро-гранто ШПГ нужен, а вот в идеале или нет , это только вскрытие покажет, нутромером надо все промерять на овал. Ведь не в дачниковском режиме эксплуатируешь авто )) на 7000 оборотов нехило может набить. Кстати для начала скажи какой группы у тебя поршни? У меня к примеру поршни группы Е , а вот приоропоршни заводские бывают только группы А, B и C, так как там повышенные требования к качеству обработки ШПГ и цилиндров. А 21083 поршневая бывает пяти групп A, B, C ,D ,E . Т.е. я при всем желании оригинальные приоропоршня себе не воткну.
Поршня еще заводские, кольца тоже, когда голову снимал на доработку то проверили цилиндры и коленвал
то что обещал(разобрав видео я обнаружил что набор осуществился за 9 секунд), смотреть и замерять время 0-100 тут - http://youtu.be/f5gpGvACqSg
мой звук выхлопа http://youtu.be/sJIX6v6mV_Y
ВладимирыЧ
23.03.2013, 15:39
то что обещал(разобрав видео я обнаружил что набор осуществился за 9 секунд), смотреть и замерять время 0-100 тут - http://youtu.be/f5gpGvACqSg
Наши спидометры 3,14здят. 2ая сток 100км/ч - 6,700-6,800об/мин. Так что ваш результат 10,5с = Супер-авто 2114 с приоро двиглом. Результат вполне достойный.
Раз уж пошла такая гульба, мое на 54ом валу : http://youtu.be/eq3Xc0qy9h0
MrUpgrader
23.03.2013, 17:20
Наши спидометры 3,14здят. 2ая сток 100км/ч - 6,700-6,800об/мин. Так что ваш результат 10,5с = Супер-авто 2114 с приоро двиглом. А я что писал ))) /forum/showpost.php?p=553984&postcount=2371 Чудес ведь не бывает, уже на практике проверено на что околостоковые ТАЗы способны, а что из области фантастики. 6800 на второй до 100, но ХЗ у меня 54й вал на таких оборотах уже стухает, пробовал я на второй до 100 разгонятся на сток КПП , так вот на 3й результат лучше был. http://youtu.be/f5gpGvACqSg Я 12сек до 100 насчитал т.е. по оборотам на 17сек записи сотка была, а старт на 5секунде. 17-5=12 , ну или 11 с чем то , тож не плохо.
ВладимирыЧ у тебя старт вроде бы тоже на 5 секунде и судя по видео, на секунду быстрее разгон до 100 чем у Русиньо. Это еще на сток ШПГ?
MrUpgrader
23.03.2013, 17:49
И от меня видео http://www.youtube.com/watch?v=zNg3_0m3U_M&list=UUbmFJ3YO6Qmkfyy4zRnakgw Слил я стоку суперавто 126му заезд, трасса в не лучшем состоянии, на ней все не самые лучшие результаты показывают 11.4 у меня было по телеметрии до 100, а вот за сколько квотер проехал не помню, Суперавто сток так же не проехал тогда за 10.5, в районе 11 у него было. Со сток 8 клапанником мне напрягаться не приходилось совсем http://www.youtube.com/watch?v=8jpFdSNUdsQ&list=UUbmFJ3YO6Qmkfyy4zRnakgw парень тогда себе сцепление спалил, все из мотора выжал, крутил он на второй в 6500. Но я как всегда старт прое.... , стайер я по натуре, а не спринтер )) . В тот день мы еще заезжали с околостоковыми приорами (без валов, только чип и выпуск) Самая быстрая приора если не ошибаюсь за 11.2 или 11.3 ехала до сотки. А медленная в районе 12сек до 100. Все в равных условиях были, в одно и тоже время, на одной и той же трассе. Только заезды на закрытой трассе реально показывают на что способен автомобиль.
ВладимирыЧ
23.03.2013, 20:23
ВладимирыЧ у тебя старт вроде бы тоже на 5 секунде и судя по видео, на секунду быстрее разгон до 100 чем у Русиньо. Это еще на сток ШПГ?
Да это осенью на сток шпг, на жидком масле, на улице прохладненько, пустой багажник(-саб, -запаска). Сток коробас не удачный вариант, при переключении с 1 на 2 он много потерял, по звуку двигла слышна разница как у него и как у меня. + у меня е-газ - экпериментальная прошивка с выставленной калибровкой по сбросу газа, точнее задержка. При сбросе газа обороты не падают, короче эффект переключения без отпускания газа. По первой с непривычки (медленно переключался) минут через 10 активной езды сцепой пахло, потому что обороты под нагрузкой при переключении подпрыгивали, + давало неплохой эффект "толчка" при переключении - это пока была сток коробка))) Потом прикатался, поменял сток на 18ряд+3,7 - ровная динамика без падений и толчков при резких переключенияx. Короче безпровальная динамика абсолютно + с новой прошивкой просто супер.
Короче как то так. Зацеп, коробка, переключения + легкий вес думаю нормально отыгрывают время.
P.s. еще 500км до конца обкатки + заказал подвеску SS20 -50 вкруг, думаю с ней морду от дороги на старте так отрывать не будет:11:
Наши спидометры 3,14здят. 2ая сток 100км/ч - 6,700-6,800об/мин. Так что ваш результат 10,5с = Супер-авто 2114 с приоро двиглом. Результат вполне достойный.
ты друг не зарывайся с коробкой то доделанной!!!я знаю что моя едет, на второй приора стандарт начинает тухнуть, когда я еще еду вперед!
А я что писал ))) /forum/showpost.php?p=553984&postcount=2371 Чудес ведь не бывает, уже на практике проверено на что околостоковые ТАЗы способны, а что из области фантастики. 6800 на второй до 100, но ХЗ у меня 54й вал на таких оборотах уже стухает, пробовал я на второй до 100 разгонятся на сток КПП , так вот на 3й результат лучше был. http://youtu.be/f5gpGvACqSg Я 12сек до 100 насчитал т.е. по оборотам на 17сек записи сотка была, а старт на 5секунде. 17-5=12 , ну или 11 с чем то , тож не плохо.
вторая у меня 110 на 6800
ребзя, да она у меня едет лучше ваших, с пробегом в 110000, коробка стандарт, шпг родное!!!
я все сказал!
ребзя, да она у меня едет лучше ваших, с пробегом в 110000, коробка стандарт, шпг родное!!!
я все сказал!
мне кажется тут явно не Паша зарывается.
MrUpgrader
23.03.2013, 23:54
И ты веришь этому прибору? Я -не верю.
Ну и флаг тебе в руки!!! Транспарант на шею! Если так хорошо едет то от души поздравляю. Но не попрешь против законов физики и механики, уже давно рассчитано и опытным путем проверено что на стандартной коробке 100км/ч на второй передаче достигается на 6800об/мин +/- 100об/мин, в зависимости от профиля резины и давления в шинах. Допустимая погрешность спидометра указана в руководстве по эксплуатации автомобиля!!!! Так что не надо втирать, не лопухи собрались. По секундомеру на видео все прекрасно видно. 11.5-12.0сек Я специально на паузу нажимал с того момента как автомобиль тронулся с места и когда 6800об/мин на тахо было.
Ну и флаг тебе в руки!!! Транспарант на шею! Если так хорошо едет то от души поздравляю. Но не попрешь против законов физики и механики, уже давно рассчитано и опытным путем проверено что на стандартной коробке 100км/ч на второй передаче достигается на 6800об/мин +/- 100об/мин, в зависимости от профиля резины и давления в шинах. Допустимая погрешность спидометра указана в руководстве по эксплуатации автомобиля!!!! Так что не надо втирать, не лопухи собрались. По секундомеру на видео все прекрасно видно. 11.5-12.0сек Я специально на паузу нажимал с того момента как автомобиль тронулся с места и когда 6800об/мин на тахо было.
Паш, не трать нервы и время.
Leonid91
24.03.2013, 10:03
У тебя резина 195/60 R15 что ли?
ВладимирыЧ
24.03.2013, 14:47
я все сказал!
400м едет низкие 10с наверное, еще формулу1 11 раз выигрывал (шумахер в подметки не годиться), а в WRC так последние 5ть лет с пьедестала не сходил, да?:15:
Leonid91
24.03.2013, 18:05
ХЗ как у вас, но я решил на капиталенном движке собирать свой "болид" :) Просто движек за 110 уже не тот, что был раньше. Сейчас интересует только одно - стоит ли заморачиваться с облегчением шатуна на ~70 гр. (по теории ДВС больше уже опасно будет).
ВладимирыЧ, ты каналы в башке пилил?
Сорри за оффтоп.
ВладимирыЧ
24.03.2013, 20:26
ХЗ как у вас, но я решил на капиталенном движке собирать свой "болид" :) Просто движек за 110 уже не тот, что был раньше. Сейчас интересует только одно - стоит ли заморачиваться с облегчением шатуна на ~70 гр. (по теории ДВС больше уже опасно будет).
ВладимирыЧ, ты каналы в башке пилил?
Сорри за оффтоп.
да пиленая, но профессионалами, что бы правильно "запилить" слишком много нюансов - считаю что каждый должен заниматься своим делом, + клопы легкие, тарелки зенкованы под сухари, что бы пружинки малясь распустить под вал 11,2.
З.ы. полистайте турбобазар там Ascari выкладывал в разрезе пиленую
голову 8v и поймете, что убить голову достаточно легко при отсутвии навыков
ВладимирыЧ
24.03.2013, 20:36
http://www.turbobazar.ru/showthread.php?t=21832
Leonid91
24.03.2013, 20:51
Спасибо
ЫстрЫбЫтелЬ
24.03.2013, 21:51
я тоже не рискнул сам пилить, да и пилили до 32 мм...благо что работа у нас не дорого выходит 6000 плюс запчасти
Leonid91
25.03.2013, 15:13
Я сам попробую, но до 30,5-31мм впуск, 29,5-30мм выпуск. У одного парня на драйве нашел информацию, в какую сторону смещение давать при распиле каналов.
Казанский комедиант
25.03.2013, 16:08
ХЗ как у вас, но я решил на капиталенном движке собирать свой "болид" :) Просто движек за 110 уже не тот, что был раньше.
на 110К пробега мой болид рвал с места будь здоров:1: сейчас 186К пробега и даст дёру в легкую без провалов)))
А так, если финансы жмут и не терпится создать пердолёт светофорный, то это дело лично каждого.
Пы.Сы. авто абсолютный сток вариант. Не знающие, сидя в моём авто, думали, что под капотом 16 клопов. движка 1.5 литра 8 клопов.
forwardr
25.03.2013, 16:29
+ заказал подвеску SS20 -50 вкруг, думаю с ней морду от дороги на старте так отрывать не будет:11:
где заказал -50?
Leonid91
25.03.2013, 18:52
на 110К пробега мой болид рвал с места будь здоров:1: сейчас 186К пробега и даст дёру в легкую без провалов)))
А так, если финансы жмут и не терпится создать пердолёт светофорный, то это дело лично каждого.
Пы.Сы. авто абсолютный сток вариант. Не знающие, сидя в моём авто, думали, что под капотом 16 клопов. движка 1.5 литра 8 клопов.
Да и моя неплохо уходит, но я не уверен в движке, да и компрессия 12-10-10-12 мне не сильно нравится. В любом случае, купив движку за 5 рублей и ГБЦ к ней за 3, в сборе я ее за 15 отправлю после того, как покатаюсь на ней. Капиталка с работой и комплектующими выйдет в 8. Потеря 1 т.р. за пару лет - не смертельно. А вторую движку беру, чтобы машина была всегда на ходу, а потом только махнуть дрыгатели местами. P.S. тюнинг в стоимость ремонта не вношу, т.к. это уже сверх необходимого для работы движка.
Это был оффтоп, так что извините.
С ресивером Брагина или формашем на сколько вверх сдвинется диапазон работы 54-го вала?
И повторю вопрос: есть ли смысл облегчать шатуны на ~70-80гр.? Есть ли необходимость вылавливать центры масс на каждом шатуне (вес равный сам собой разумеется)?
Еще раз извините.
MrUpgrader
25.03.2013, 19:32
С ресивером Брагина или формашем на сколько вверх сдвинется диапазон работы 54-го вала?
И повторю вопрос: есть ли смысл облегчать шатуны на ~70-80гр.? Есть ли необходимость вылавливать центры масс на каждом шатуне (вес равный сам собой разумеется)?
Еще раз извините.
Да никуда он особо не сдвинется диапазон на этом валике, ну расширится немного, но 6500 для данного вала потолок. Хоть ОКБ и пишут про 7500об - это вата , докрут на высоких оборотах. После 7000об едут валики у которых фаза за 300.
С этим распредвалом нет особых причин облегчать шатуны, не тот валик. 54й для средних оборотов, ну и чуть выше средних. По крайней мере у меня едет с 3000об и до 6500об. На 2500об уже можно бодро передвигаться и это с ресивером.
Пробег не показатель. Можно за полгода накатать на трассе 200.000км на пятой передаче ))) без резких разгонов и торможений и мотор будет как новенький.
Leonid91
25.03.2013, 20:16
А для 584 ресивер желателен?
MrUpgrader
25.03.2013, 21:04
Желателен.
ВладимирыЧ
26.03.2013, 02:48
где заказал -50?
непосредственно у производителя.
Серый волк
26.03.2013, 12:39
А для 584 ресивер желателен?
да бери ты уже 588, раз уж из 58х выбираешь, стоит на 500р всего больше
Leonid91
26.03.2013, 13:59
Тут много "НО": будет ли нормально работать МЗ на оборотах свыше 7000 (бывает начинает выдавать пропуски зажигания), работа и заводка машины зимой, пусть и небольшая, но потеря на низах, правильное облегчение шатунов с развесовкой и выверкой центра тяжести и т.д.
58 серию я рассматриваю на тот случай, если 54 мало станет.
Кто-нибудь ресивер формаш 8v использовал с тюнинговыми валами?
Серый волк
26.03.2013, 15:50
Тут много "НО": будет ли нормально работать МЗ на оборотах свыше 7000 (бывает начинает выдавать пропуски зажигания), работа и заводка машины зимой, пусть и небольшая, но потеря на низах, правильное облегчение шатунов с развесовкой и выверкой центра тяжести и т.д.
Крутить выше 7000 городские валы с фазой меньше 300 смысла нет (производитель указывает обороты зависания клапана полученные на стенде по большому счёту просто для понта или там для справки), никакой потери на низах нет, просто диапозон работы двигателя смещается вверх по оборотам, и зимой при заводке никакой разницы с простым валом нет (если конечно прошивка не дрова, наоборот + прогревается быстрее).
588 - максимум (я бы даже сказал оптимум) для околостокового низа, всё что меньше компромисс, что выше ужё жёстко в повседневной эксплуатации. ИМХО
ВладимирыЧ
26.03.2013, 15:50
А его мало станет, к гадалке не ходи. 54ый ровный как паровоз, холостой ровный без "тыр-тыр", и по оборотам нет в нем "огонька"))) С 588 очень хорошо на низах подружился е-газ ресивер, где то на "chiptuner"е я тему создавал, когда вал выбирал до 54го вала включительно, все говорили "овощные" валы, советовали 588, если волнуют приемлимые низа - ставить е-газ ресивер, потому что сами перепробовали и 52 и 54. я тогда не послушался и все равно взял 54ый, теперь корю себя что не попробовал 588.
MrUpgrader
26.03.2013, 15:54
У тебя и на 54м распредвале могут быть пропуски зажигания, все от прошивки зависит, бывает что и отключают проверку пропусков зажигания. Главное чтоб датчик детонации был подключен , а остальные все датчики можно отключить ))) ну за исключением ДПКВ и ДПДЗ . ДМРВ отключается и льет горючку по заслонке, ДФ - в большинстве режимов двигателя не задействован и без РХХ можно ездить , отстроив ХХ по заслонке. У кого многодроссельный впуск - те в основном так и ездят :1:
Серый волк
26.03.2013, 15:55
оборотам нет в нем "огонька")))
Даааа, на 588 мне нравиться ощутимый подхват на 4500))) особенно на 14" колёсах:1:
MrUpgrader
26.03.2013, 16:01
зимой при заводке никакой разницы с простым валом нет (если конечно прошивка не дрова, наоборот + прогревается быстрее).
Факт :27: так и есть. Ни какой разницы со стоком при запуске. Я почти всю зиму с отключенным обогревом дросселя отъездил и дроссель 56мм и ресивер 4литра , морозы под -30 были. Вроде бы должен был мотор хуже запускаться от такого количества холодного воздуха, но нет с запуском проблем нет совершенно. Вот только жрет у меня мотор по сравнению со стоком на прогреве много, но может быть в этом вся и фишка )) чтобы проблем с холодным запуском не было. Да и вал хоть и овощ с никакущими перекрытиями но фаза то 280.
Серый волк
26.03.2013, 16:08
Самое главное с таким мотором коробку короткую сделать!!!!
ну хотя бы ГП 4,5; 4,3 или 4,1 на худой конец)
Leonid91
26.03.2013, 19:39
У тебя и на 54м распредвале могут быть пропуски зажигания, все от прошивки зависит, бывает что и отключают проверку пропусков зажигания. Главное чтоб датчик детонации был подключен , а остальные все датчики можно отключить ))) ну за исключением ДПКВ и ДПДЗ . ДМРВ отключается и льет горючку по заслонке, ДФ - в большинстве режимов двигателя не задействован и без РХХ можно ездить , отстроив ХХ по заслонке. У кого многодроссельный впуск - те в основном так и ездят :1:
У меня нет ДФ, впрыск, как я понял, по ДПКВ работает. ДМРВ отключать, наверное, не очень хорошо, т.к. по ДПДЗ скорей всего больше хавать будет. И ДПДЗ идет в паре с ДТВ кажется, т.е. отстройка по двум датчикам.
Leonid91
26.03.2013, 19:46
Самое главное с таким мотором коробку короткую сделать!!!!
ну хотя бы ГП 4,5; 4,3 или 4,1 на худой конец)
По мне так лучше просто 11 ряд воткнуть на сток ГП. Передачи там и так сокращены неплохо, а тяговитая первая пойдет для езды по хреновым дорогам и для трогания в горку с грузом.
С 584 или 588 валом расход летом уложится в 10-10,5 литров, если не крутить выше 3000 и зимой в 12 литров? Есть ли необходимость облегчать шатуны? Там довольно сложный процесс просто.
И скажите, пожалуйста, как вам ресивер Формаш 8v - стоит ли его ставить?
MrUpgrader
26.03.2013, 22:23
У меня нет ДФ, впрыск, как я понял, по ДПКВ работает. ДМРВ отключать, наверное, не очень хорошо, т.к. по ДПДЗ скорей всего больше хавать будет. И ДПДЗ идет в паре с ДТВ кажется, т.е. отстройка по двум датчикам. Я пошутил )) Конечно не стоит ДМРВ отключать.
ты повнимательнее посмотри и все увидишь.
парни это таз и при одинаковом конфиге он ведет себя по разному, Бога ради не едет так не едет. для меня тоже не едет, а есть те кто садятся и вцепляются в ручку и говорят тише.
пробег 110000 полет отличный. "зарядил" на 86000.
всем успехов. Апгрейд тебе спасибо. Помогал советами. Пацаны не зарывайтесь и ни гвоздя ни жезла, попутного ветра. ПОЕХАЛИ!
Серый волк
26.03.2013, 23:21
По мне так лучше просто 11 ряд воткнуть на сток ГП. Передачи там и так сокращены неплохо, а тяговитая первая пойдет для езды по хреновым дорогам и для трогания в горку с грузом.
С 584 или 588 валом расход летом уложится в 10-10,5 литров, если не крутить выше 3000 и зимой в 12 литров? Есть ли необходимость облегчать шатуны? Там довольно сложный процесс просто.
И скажите, пожалуйста, как вам ресивер Формаш 8v - стоит ли его ставить?
А можно 11+4,1, вообще ништяк ну или 3,9. Тока ты пойди купи ряд, их только в инете полно, на самом деле хренас два, или просто мне не повезло, что я его ждал 3 месяца.
Расход только по городу (без трассы) у меня 12 макс. зимой с прогревами до 40, летом в принципе тоже самое) потому что нога до отсечки газ не хочет отпускать:11: если выше 3000 не крутить, то на стоке езди)
Расход можно и 7л сделать, просто кирпич положи под педаль газа и всё)))
Ездил по трассе на дальняк -5000 км, средний расход 6,2л, самое оптимальное 120-130 км/ч - но это со стог коробкой.
Рес любой лишним не будет, я самый галимый стингер купил, ничё пойдёт за жалкие 3000 р.
Leonid91
27.03.2013, 08:11
11 ряд на паре 3,7 как 18 на паре 3,9 - для 58 серии валов нормально будет, как мне кажется.
Вот такой http://33sport.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=1095&category_id=190&option=com_virtuemart&Itemid=90 ресивер стоит покупать, или это тупо сток с увеличенным объемом?
П.С. ответьте про подвеску в соответствующей теме, пожалуйста :)
Серый волк
27.03.2013, 10:56
11 ряд на паре 3,7 как 18 на паре 3,9 - для 58 серии валов нормально будет, как мне кажется.
Вот такой http://33sport.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=1095&category_id=190&option=com_virtuemart&Itemid=90 ресивер стоит покупать, или это тупо сток с увеличенным объемом?
у меня 18+4,1 сейчас бы если брал то без раздумий взял 4,3 а может задумался бы про 4,5.
Leonid91
27.03.2013, 14:59
Ну это уже чисто драговый вариант... По городу тыркаться самое оно 3,9 и 4,1 пары для любого ряда, кроме 5 и 6 :)
Серый волк
27.03.2013, 15:41
Ну это уже чисто драговый вариант... По городу тыркаться самое оно 3,9 и 4,1 пары для любого ряда, кроме 5 и 6 :)
Это как раз вариант самый лучший для города (не путать с город-трасса), драговый вариант 7+4,5 или 4,3.
ВладимирыЧ
27.03.2013, 18:42
Попробуй, потом расскажешь))) Сам о таком думал.
Leonid91
27.03.2013, 18:48
Попробуй, потом расскажешь))) Сам о таком думал.
Да как-то нет желания не пойми за что отдавать 7 косарей. Лучше за проверенный Брагин отдать в таком случае :)
А если с окб 54 увеличить впускные выпускные каналы в гбц и поставить Т образные клапана то будет толк, или не стоит заморачиваться?
MrUpgrader
28.03.2013, 22:52
А если с окб 54 увеличить впускные выпускные каналы в гбц и поставить Т образные клапана то будет толк, или не стоит заморачиваться?
Толк будет, от больших клапанов при любом распредвале приход есть. Главное все потом грамотно настроить.
Понятно спасибо.Будем пилить башку , менять клапана )))
Денис_37
11.04.2013, 11:33
Доброго времени суток!
Вы не могли бы мне подсказать со следующим моментом: я планирую установить низовой р/в 2111-80 с разрезной шестерней на ваз 2114 (двигатель 2111, 1,5 л, 8 клапанов, полный сток), но поскольку в нашем городе чип тюнинг развит крайне слабо, подкорректировать настройки ЭБУ под данный р/в не имеется возможности. Вопрос в том, есть ли смысл установки данного р/в в таком случае и если есть, то могут ли быть от этого негативные последствия? (детонация, неравномерная работа, неустойчивый холостой ход и т.п.)
Целью небольшого тюнинга является увеличение крутящего момента в диапазоне от 1000 об/мин до 4000-4500 об/мин. Автомобиль используется преимущественно в городе и на бездорожье, максимальная скорость не имеет никакого значения (главное, чтобы она не была меньше 100 км/ч).
Заранее спасибо!
С уважением, Денис.
MrUpgrader
11.04.2013, 14:51
Доброго времени суток!
Вы не могли бы мне подсказать со следующим моментом: я планирую установить низовой р/в 2111-80 с разрезной шестерней на ваз 2114 (двигатель 2111, 1,5 л, 8 клапанов, полный сток), но поскольку в нашем городе чип тюнинг развит крайне слабо, подкорректировать настройки ЭБУ под данный р/в не имеется возможности. Вопрос в том, есть ли смысл установки данного р/в в таком случае и если есть, то могут ли быть от этого негативные последствия? (детонация, неравномерная работа, неустойчивый холостой ход и т.п.)
Целью небольшого тюнинга является увеличение крутящего момента в диапазоне от 1000 об/мин до 4000-4500 об/мин. Автомобиль используется преимущественно в городе и на бездорожье, максимальная скорость не имеет никакого значения (главное, чтобы она не была меньше 100 км/ч).
Заранее спасибо!
С уважением, Денис.
Мне кажется, что в твоем случае больше пользы будет от установки Главной пары 3.9 (максимальной скорости не потеряешь) и паука 4-2-1. Чем от заморочек с низовым распредвалом. Вот как раз заменой главной пары поднимется крутящий момент на колесах на низких оборотах. А установка паука 4-2-1 повысит эластичность работы двигателя и в какой то мере расширит полку момента. Если бюджет позволяет, то подумай об установке тюнингового ряда передач (например 11й ряд, с ним можешь оставить стандартную ГП 3.7 или ГП 3.9 - и смело месить бездорожье)) и старты со светофоров выигрывать)), а так же блокировки дифференциала, для бездорожья самое то. Цена на ГП 3.9 соизмерима с ценой на распредвал, но чиптюнинг не требуется. Поверь, приход от КПП будет больше чем от низового распредвала, да еще и без проги онлайн.
Денис_37
11.04.2013, 15:01
Спасибо за совет!
Мне казалось, что распредвал новый установить гораздо проще, чем лезть в КПП, за исключением конечно программирования ЭБУ. Возможно ошибаюсь)
Самому вообще реально поменять ГП и стандартный ряд передач на тюнингованный?
MrUpgrader
11.04.2013, 15:06
Распредвал, кроме того что установить еще требуется и настроить перекрытия с помощью разрезной шестерни на и конечно потом еще и программу сделать под него. Если есть гараж с ямой, навыки работы, то вполне реально и КПП перебрать, но я предпочитаю в таких делах обращаться к специалисту чтоб не терять времени. Полистай "букварь" с картинками по сборке/разборке КПП и тогда решишь, сможешь сам коробку перебрать или нет.
Андрей 45
19.04.2013, 12:27
Ребята подскажите какой городской вал поставить на сток мотор?планируется установка только паука и резонатор стингер,ДЗ 52 стоит,больше переделок не будет,нужно чтобы тянул с 2000 и до 6000,в предыдущем посту написано про коробку,ее трогать не буду так как после кап репонта кпп проехал 13 тыс почти пол коробки новые,и еще я конечно слежу за ремнем ГРМ,но хотелось бы обезопасить себя от встречи клапанов с поршнями,очень буду благодарен всем кто поможет!мотор 1.5 8кл евро 2.как вариант рассматривал нуждин 10.42,10.63 сти 1.1,но повторюсь интересен вопрос как они ведут себя при обрыве ремня потому что качество зап частей оставляет желать лучшего
Leonid91
19.04.2013, 16:41
Выше 10, как правило, гнет. Поэтому предел для твоих требований - ОКБ RS49. На самом деле, удачнее было бы расточить ГБЦ хотя бы 31/29 (впуск/выпуск), седла 33/28 и ГП 3,9 внедрить бы. Головку можно на турбобазаре или раллисейле поискать.
Андрей 45
20.04.2013, 13:48
Выше 10, как правило, гнет. Поэтому предел для твоих требований - ОКБ RS49. На самом деле, удачнее было бы расточить ГБЦ хотя бы 31/29 (впуск/выпуск), седла 33/28 и ГП 3,9 внедрить бы. Головку можно на турбобазаре или раллисейле поискать.
Переделка головы не мой вариант,а насчет загибов заходил на тюнингспорт читал описание к валам,дак вот там народ тоже интересуется насчет стыка клапанов,админы пишут что 10,6 еще якобы не загибает???:17:как узнать только правда или нет!я бы с радостью и коробку доработал,только не по деньгам!расчитывал в 10 тыс уложиться!
Leonid91
20.04.2013, 16:20
Еще не факт, что с валом и выпуском уложишься в 10. Сразу подумай о том, кто будет шить ЭБУ, о цене прошивки. Выставить вал тоже стоит денег. Проверить можно, скинув ремень и выставив один из поршней в ВМТ. Вращаешь распредвал на 360°, пока не упрется один из клапанов. Этого может и не произойти.
Я имел в виду, что вал оставить серийный, только расточка и ГП. Выпуск сюда можно добавить и прошивку не онлайн.
MrUpgrader
20.04.2013, 16:27
Переделка головы не мой вариант,а насчет загибов заходил на тюнингспорт читал описание к валам,дак вот там народ тоже интересуется насчет стыка клапанов,админы пишут что 10,6 еще якобы не загибает???:17:как узнать только правда или нет!я бы с радостью и коробку доработал,только не по деньгам!расчитывал в 10 тыс уложиться!
Не стоит заморачиваться с этим загибом клапанов, меняй ремень ГРМ в 2 раза чаще положенного и все будет Ок. Приход от установки "овощного" распредвала не оправдывает средств в него вложенных :13:, через неделю-месяц уже становится не заметно.
Leonid91
20.04.2013, 20:43
У меня есть возможность приобрести - ГБЦ с каналами 31мм и валом RS52. По отдаче этот комплект будет примерно как не распиленная ГБЦ с валом RS54? Ну ниже по оборотам, естественно.
Не стоит заморачиваться с этим загибом клапанов, меняй ремень ГРМ в 2 раза чаще положенного и все будет Ок. Приход от установки "овощного" распредвала не оправдывает средств в него вложенных :13:, через неделю-месяц уже становится не заметно.
+1, даже если загнет, не так страшно как на 16v, клопов в два раза меньше менять-притирать и т.п. Да и у нас все-таки не приоропоршня, которые вообще почти без лунок, и при обрыве могут и шатуны погнуть и т.д.
MrUpgrader
20.04.2013, 22:27
У меня есть возможность приобрести - ГБЦ с каналами 31мм и валом RS52. По отдаче этот комплект будет примерно как не распиленная ГБЦ с валом RS54? Ну ниже по оборотам, естественно. Особого прихода от запила каналов на таком валике не получишь. Подъем небольшой, перекрытие маленькое, фаза узкая. Каналы запилены, но весь поток упрется в клапан. Пропускная способность 8кл ГБЦ на больших клапанах ниже чем у сток 16кл ГБЦ.
Leonid91
22.04.2013, 10:49
Можете ответить в теме про доработку ГБЦ на мое сообщение? Опять же все это под 52-й валик, т.к. он идет в комплекте с ГБЦ.
ВладимирыЧ
22.04.2013, 23:59
Можете ответить в теме про доработку ГБЦ на мое сообщение? Опять же все это под 52-й валик, т.к. он идет в комплекте с ГБЦ.
че вы все упираетесь в эти овощ валы? тем более в 52ой.
Раньше тож думал выше 54го - ну наф. Холостой неровный, потери на низах, отсутвие доработки не даст эффекта. Ф топку!!! Все есть!!! низа и верха, берите 58ой как минимум, (что ж я раньше не слушался кстати, а стоило) Сам сейчас на 11,2/11,2 280/280. На сток ресивере!!! Тянет любую передачу с холостых. 0-100 не писал, жалестно коробку - бабла нема, но записал вот такую.
http://youtu.be/b5TviRU1le8
ЫстрЫбЫтелЬ
23.04.2013, 18:35
Раньше тож думал выше 54го - ну наф. Холостой неровный, потери на низах, отсутвие доработки не даст эффекта. Ф топку!!! Все есть!!! низа и верха, берите 58ой как минимум, (что ж я раньше не слушался кстати, а стоило) Сам сейчас на 11,2/11,2 280/280. На сток ресивере!!! Тянет любую передачу с холостых. 0-100 не писал, жалестно коробку - бабла нема, но записал вот такую.
это на сток коробке???
ВладимирыЧ
23.04.2013, 19:17
это на сток коробке???
шутишь? Есесна нет. На спидометр сильно не смотрите. 18ряд+3,94 5ая 31/35 (0,8857) + R14 185/60 6500об/мин - 199км/ч, по факту по gps и по Бк совпадало и было 197-198км/ч Срабатывала ли отсечка сложно разобрать - она "мягкая" е-дроссель начинается просто прикрываться.
Короче как есть. При топорности 2113 с ее Сх - 0.445 вполне неплохо. К сведению у приоры Сx - 0.32 и поэтому "положить стрелку" ей гораздо проще, точнее меньше лошадок надо.
ЫстрЫбЫтелЬ
23.04.2013, 19:45
а форсы сток и пилена ли голова?? если да то на сколько??
Leonid91
23.04.2013, 19:50
Короче в городе (3-й по населенности *ля!) онлайн сомнительного качества стоит 5000р. Так что я скорей всего остановлюсь на Нуждин 10,42, т.к. это единственный вал, адекватно работающий на сток прошивке, либо на динамичной. Гонкой машина не станет, но в наиболее используемом диапазоне добавить должен (судя по отзыву с драйва). Зато сильно гонять не потянет с ним :)
ЫстрЫбЫтелЬ
23.04.2013, 19:55
Короче в городе (3-й по населенности *ля!) онлайн сомнительного качества стоит 5000р. Так что я скорей всего остановлюсь на Нуждин 10,42, т.к. это единственный вал, адекватно работающий на сток прошивке, либо на динамичной. Гонкой машина не станет, но в наиболее используемом диапазоне добавить должен (судя по отзыву с драйва). Зато сильно гонять не потянет с ним :)
нуждины не айс в плане качества
ВладимирыЧ
23.04.2013, 20:05
а форсы сток и пилена ли голова?? если да то на сколько??
Форсы 107ые, как и на сколько пилена голова - интеллектуальная собственность мастера, одно скажу под разные валы он делает разные сечения.
ЫстрЫбЫтелЬ
23.04.2013, 20:19
Форсы 107ые, как и на сколько пилена голова - интеллектуальная собственность мастера, одно скажу под разные валы он делает разные сечения.
просто у меня впуск 32 мм, но на входе под ресак увеличен канал до 35 мм, а выпуск 32 мм, вот скоро вал сменю на 588 и выпуск сменю, хочу иметь представление о том как машина поехает по сравнению с нуждиным 10.93
Leonid91
23.04.2013, 20:47
нуждины не айс в плане качества
Как не странно, по нему негатива меньше всего. Нуждины ведь делают из серийной заготовки, а из нее все, что выше 10,5 хреново выходит :) Короче поживем-увидим.
ЫстрЫбЫтелЬ
23.04.2013, 20:58
помоему 10.42 вал вообще ни о чем
Leonid91
23.04.2013, 21:07
помоему 10.42 вал вообще ни о чем
А онлайн за 5 тысяч о чем? :) В пробке толкаться самое то. Сам целее буду без гонок. Все равно 90% времени за 3,5 тысячи оборотов не выхожу. Бомжепроект своего рода :) 5 тысяч с онлайна будут первым вкладом в ино xD
ЫстрЫбЫтелЬ
23.04.2013, 21:09
это ты на стоке не выходишь...сам такой был, а теперь во вкус вошел ;)
Серый волк
23.04.2013, 21:47
Прикольно) тахометр до 8 тыров.
Хотел только давно спросить, где ты в Саратове нашёл такие дороги??? Я проехал через всю область и сам город, я думал это у нас дорог нет, а оказалось в Саратове))) там же у вас яма на яме!!!! больше 60 км/ч на моих -70 мм, ездить просто НЕВОЗМОЖНО, загнул защиту и растяжку нижнюю просто в пропеллер, искры из под машины летели по настоящему))) На трассе (по 2 полосы в каждом направлении С РАЗДЕЛИТЕЛЬНОЙ!!!) мне реально 2 раза в лоб выезжали люди (через разделительную! опять же))) которые ехали по направлению в Воронеж, они наверное подумали что федеральная трасса не может быть такой хреновой) ну реально как после бомбёжки! Я не думал что такое возможно - ехать на второй 3 часа по федеральной трассе))) Да и в самом Саратове картина не сильно лучше)))
А онлайн за 5 тысяч о чем? :) В пробке толкаться самое то. Сам целее буду без гонок. Все равно 90% времени за 3,5 тысячи оборотов не выхожу. Бомжепроект своего рода :) 5 тысяч с онлайна будут первым вкладом в ино xD
Да зачем вам онлайн то сдался? Нормальный, реально нормальный чипер итак всё шикарно сделает. Онлайн реально нужен для корчей на дросселях и кислоте, а для городских авто это лишнее, я считаю. Но повторяю чипер нужен - нормальный!!!, а не любитель с ноутбуком.
ЫстрЫбЫтелЬ
23.04.2013, 22:19
Да зачем вам онлайн то сдался? Нормальный, реально нормальный чипер итак всё шикарно сделает. Онлайн реально нужен для корчей на дросселях и кислоте, а для городских авто это лишнее, я считаю. Но повторяю чипер нужен - нормальный!!!, а не любитель с ноутбуком.
Поддерживаю...мне тоже на глаз писали программу...в гонках не участвую, а по городу машина шикарно побежала и если не свирепствовать то в 9 литров можно укладываться
Серый волк
23.04.2013, 22:28
Поддерживаю...мне тоже на глаз писали программу...в гонках не участвую, а по городу машина шикарно побежала и если не свирепствовать то в 9 литров можно укладываться
У хорошего чипера есть прошивки для практически всех известных валов (возможно откатаные ранее на боевых машинах) он просто их "подгоняет" под твою конкретную машину.
ЫстрЫбЫтелЬ
23.04.2013, 22:39
У хорошего чипера есть прошивки для практически всех известных валов (возможно откатаные ранее на боевых машинах) он просто их "подгоняет" под твою конкретную машину.
возможно так оно и было
Leonid91
23.04.2013, 22:41
Это стоит 5 тысяч. Качество? А хрен его знает. Раньше катал сам чипер, теперь его знакомый.
ЫстрЫбЫтелЬ
23.04.2013, 22:45
Это стоит 5 тысяч. Качество? А хрен его знает. Раньше катал сам чипер, теперь его знакомый.
я за прогу тысячу отдал, онлайн 3 если не нравится, то можно откатитть прогу и вернуть деньги или дальше катать пока не понравится
Помогите с выбором ресивера на 8кл двигатель какой взять ?
ВладимирыЧ
24.04.2013, 10:55
Прикольно) тахометр до 8 тыров.
Хотел только давно спросить, где ты в Саратове нашёл такие дороги??? Я проехал через всю область и сам город, я думал это у нас дорог нет, а оказалось в Саратове))) там же у вас яма на яме!!!! больше 60 км/ч на моих -70 мм, ездить просто НЕВОЗМОЖНО, загнул защиту и растяжку нижнюю просто в пропеллер, искры из под машины летели по настоящему))) На трассе (по 2 полосы в каждом направлении С РАЗДЕЛИТЕЛЬНОЙ!!!) мне реально 2 раза в лоб выезжали люди (через разделительную! опять же))) которые ехали по направлению в Воронеж, они наверное подумали что федеральная трасса не может быть такой хреновой) ну реально как после бомбёжки! Я не думал что такое возможно - ехать на второй 3 часа по федеральной трассе))) Да и в самом Саратове картина не сильно лучше)))
есть такая тема, но изза этих ям невозможно быстро ехать и результат 4ое место по безопастности на дорогах России)))) везде свои плюсы. На воронеж я последний раз ездил 2007-2008году, ну 120-140 можно было ехать... на иномарке))) Думаю на заниженном жестком тазике - это самоубийство было бы даже тогда. Думаю за 5ть лет эта дорога лучше не стала.
З.ы. есть несколько заново проложенных дорог, но их наверное процентов 5 от общего числа)) Для наших дорог скорее пойдет раллийная подвеска, что бы ямы кочки пролетать и лежачих полицейских на 100+км/ч проходить))) уже подумываю о таком варианте на "весна-осень-зима" потому что на ss20 racing не о наших дорогах(((
ВладимирыЧ
25.04.2013, 14:53
Помогите с выбором ресивера на 8кл двигатель какой взять ?
едущий.
брагин квадрвтный взять или тот же круглый
MrUpgrader
27.04.2013, 00:10
брагин квадрвтный взять или тот же круглый
Квадратный лучше, но если конечно ты его сейчас найдешь. "буханки" сейчас уже не выпускают. Под какой распредвал хочешь ресивер ставить, выпуск какой и прочий конфиг?
Распредвал окб двигатель54, выпуск паук421.Хотел еще каналы впуск выпуск увеличить.
Ресивер нашел квадратный 8тыс стоит говорят не ставили его новый
ЫстрЫбЫтелЬ
29.04.2013, 11:00
вот проблема выскочила. Ближе к 5 тысячам оборотов начинаются щелчки в моторе
Leonid91
29.04.2013, 11:12
МЗ может косячит?
ЫстрЫбЫтелЬ
29.04.2013, 11:24
подозреваю что форсы кончаются или забились 70 тыщ как никак прошли
MrUpgrader
29.04.2013, 15:16
Распредвал окб двигатель54, выпуск паук421.Хотел еще каналы впуск выпуск увеличить.
У меня с таким конфигом стоит квадратные ресивер алюминиевый
У меня с таким конфигом стоит квадратные ресивер алюминиевый
Как едет ? А 8 тыс за брагин кваадратный который не дорого как думаете?
ВладимирыЧ
29.04.2013, 23:27
вот проблема выскочила. Ближе к 5 тысячам оборотов начинаются щелчки в моторе
форсы родные?
ЫстрЫбЫтелЬ
30.04.2013, 07:44
форсы родные?
ну да, сейчас на улице тепло как нагреется машина так совсем ехать не хочет :2:
CTAJIKEP
30.04.2013, 17:16
ну да, сейчас на улице тепло как нагреется машина так совсем ехать не хочет :2:
а может нада на диагностику заехать??? проверить АЦП датчиков!!!
ЫстрЫбЫтелЬ
30.04.2013, 18:24
Жена сессию на 40 тыщ сдала.....денех нет :fj:
Aleksei84
30.04.2013, 22:05
Народ подскажите как установить самому распредвал окб 54.Как и что надо выставлять.
ЫстрЫбЫтелЬ
30.04.2013, 22:36
тепловые зазоры и перекрытие нужно выставить
какие лучше поставить валики, стольников 10.65 или 11.1 ? мотор для города, я думаю максимум в 6-6.5 тыс. будет крутиться.
какие лучше поставить валики, стольников 10.65 или 11.1 ? мотор для города, я думаю максимум в 6-6.5 тыс. будет крутиться.
смотря какой конфиг мотора,если на сток и для города,то 10,65 больше подходит,так как едет до 6500-7000 по словам производителя
смотря какой конфиг мотора,если на сток и для города,то 10,65 больше подходит,так как едет до 6500-7000 по словам производителя
стольники так и остались одними из лучших?
интересно услышать про окб двигатель, мастер мотор
стольники так и остались одними из лучших?
интересно услышать про окб двигатель, мастер мотор
тоже интересуюсь данной темой как сказали на консилиуме колобка80 едут все валы, все дело в настройке и подготовке авто...они же вроде утверждали что стольников 10.6 едет веселее чем нуждин 10.93 так что если бы у меня была возможность взять за 8 рублей пайпер я б не раздумывал...а вообще я голову расшорошил машина едет со стандартным валом как бешеная, недоработанная бошка даже со злым валом машинку с рашорошенной башкой и заводским валиком не объедет мне кажется и боюсь представить что будет с валиком хоть даже 10,40 или 10,60 нуждин тот же...так что однозначно "лечить" голову вначале, а потом уже валы)))
кстати никто не знает параметры заводского вала? не так уж он и плох на самом деле, че его так хают то, до 6-7 крутится легко, медленно конечно, но верно))))
тоже интересуюсь данной темой как сказали на консилиуме колобка80 едут все валы, все дело в настройке и подготовке авто...они же вроде утверждали что стольников 10.6 едет веселее чем нуждин 10.93 так что если бы у меня была возможность взять за 8 рублей пайпер я б не раздумывал...а вообще я голову расшорошил машина едет со стандартным валом как бешеная, недоработанная бошка даже со злым валом машинку с рашорошенной башкой и заводским валиком не объедет мне кажется и боюсь представить что будет с валиком хоть даже 10,40 или 10,60 нуждин тот же...так что однозначно "лечить" голову вначале, а потом уже валы)))
кстати никто не знает параметры заводского вала? не так уж он и плох на самом деле, че его так хают то, до 6-7 крутится легко, медленно конечно, но верно))))
если денег наскребу, постараюсь 11.1 стольников поставить и доработать гбц. + выхлоп, должно нормально поехать)
ЫстрЫбЫтелЬ
02.05.2013, 22:00
если денег наскребу, постараюсь 11.1 стольников поставить и доработать гбц. + выхлоп, должно нормально поехать)
С таким бюджетом можно о шестнарике задуматься
ЫстрЫбЫтелЬ
02.05.2013, 22:25
Это поначалу кажется что машина едет. Я с пиленой головой и колобком 10.93 уже задумываюсь че дальше делать что бы хоть как-то ехать
Leonid91
02.05.2013, 23:24
Купить Lamborghini... И поставить в нее валы Стольникова :)
Это поначалу кажется что машина едет. Я с пиленой головой и колобком 10.93 уже задумываюсь че дальше делать что бы хоть как-то ехать
да это я понимаю, только не согласен с такой формулировкой "кажется", по сравнению со стоком она едет и не говорите что нет)) вчера прокатился на калине спорт, за определеное расстояние, раскручивая мотор до 7 тысяч на каждой передаче, набрал определенную скорость, когда пересел в свою думал что разочаруюсь, но за это же расстояние (если точнее даже меньшее) я набрал эту же скорость, то есть примерно я так понимаю силы одни и те же ну или с весом там может разброс, в смысле моя легче и меньше силы, а его тяжелее и больше сил, не знаю я но факт есть факт, ну а вообще я бы и щас не отказался от компрессора например какого нибудь, на 0,5 или лучше 0,7 бар))
ЫстрЫбЫтелЬ
03.05.2013, 09:20
да это я понимаю, только не согласен с такой формулировкой "кажется", по сравнению со стоком она едет и не говорите что нет)) вчера прокатился на калине спорт, за определеное расстояние, раскручивая мотор до 7 тысяч на каждой передаче, набрал определенную скорость, когда пересел в свою думал что разочаруюсь, но за это же расстояние (если точнее даже меньшее) я набрал эту же скорость, то есть примерно я так понимаю силы одни и те же ну или с весом там может разброс, в смысле моя легче и меньше силы, а его тяжелее и больше сил, не знаю я но факт есть факт, ну а вообще я бы и щас не отказался от компрессора например какого нибудь, на 0,5 или лучше 0,7 бар))
сам думаю стоит ли с компрессором заморачиваться....есть вариант рутс по дешевке взять
С таким бюджетом можно о шестнарике задуматься
кит перехода на 16 клапанов стоит почти 40 к. + всё это поставить
живой мотор 16V стоит от 20-ти
вал + паук + чип до 20к укладывается
ЫстрЫбЫтелЬ
04.05.2013, 00:07
кит перехода на 16 клапанов стоит почти 40 к. + всё это поставить
живой мотор 16V стоит от 20-ти
вал + паук + чип до 20к укладывается
Только сток шестнарик едет не на много хуже 8V с валом и пиленой головой...потом будет мало и перейдешь на шестнарик. Ну и в 40 тыщ это с новыми деталями, а я например находил массу вариантов найти голову 16 клапанную 8-10 тыщ
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot