|
Автосигнализации и противоугонные устройства Здесь обсуждаем сигнализации и глюки с ними связанные, а так же дополнителье механические противоугонные средства. |
12.09.2012, 22:44
|
|
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 Репутация:0
|
Цитата:
Сообщение от Enzok-1
для более,чем 25А,лучше использовать внешнее реле.В основном встроенным реле блокировки блокируют стартер.
|
6-ти контактный силовой разъем сигналки провода черно-желтые:
в штатном исполнении с замка зажигания с контакта 50 на стартер в момент запуска двигателя прет точара, при разрыве этой цепи на тонкий провод с замка идет уже только ток запитки катушки встроенного реле, которое коммутирует черно-желтый толстый и красный своей контактной группой? так я понимаю? т.е. можно собрать схему без применения внешней релюхи. но не известен ток идущий на стартер, соответственно непонятно будут ли подгорать контакты встроенного реле или их максимально допустимого тока достаточно для полноценной долговечной работы?
вопрос возник потому что не разобрался до конца есть ли на 14-той реле стартера или через монтажный блок идет только коммутация... Если есть реле, то на цепи блокировки стартера у сигналки нагрузки не будет, а вот если нет...
контроль работы двигателя у себя вы как реализовывали?
Последний раз редактировалось mr. plohish; 12.09.2012 в 23:08.
|
|
|
12.09.2012, 23:25
|
|
Местный
Поблагодарили 53 раз(а) в 31 сообщениях
Вес репутации: 7 Репутация:695
|
Цитата:
Сообщение от mr. plohish
6-ти контактный силовой разъем сигналки провода черно-желтые:
в штатном исполнении с замка зажигания с контакта 50 на стартер в момент запуска двигателя прет точара, при разрыве этой цепи на тонкий провод с замка идет уже только ток запитки катушки встроенного реле, которое коммутирует черно-желтый толстый и красный своей контактной группой? так я понимаю? т.е. можно собрать схему без применения внешней релюхи. но не известен ток идущий на стартер, соответственно непонятно будут ли подгорать контакты встроенного реле или их максимально допустимого тока достаточно для полноценной долговечной работы?
вопрос возник потому что не разобрался до конца есть ли на 14-той реле стартера или через монтажный блок идет только коммутация... Если есть реле, то на цепи блокировки стартера у сигналки нагрузки не будет, а вот если нет...
контроль работы двигателя у себя вы как реализовывали?
|
если по встроенному реле,то на сколько помню надо рвать зажигание(сине-черный)- подключается черно-желтый тонкий и стартер(красный)-подключается черно-желтый толстый.
Контроль работы двигателя по зарядке реализован,коричнево/белый провод на приборке.Автозапуском пользоваться пока не время,но вроде все работало при проверке.
|
12.09.2012, 23:36
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Enzok-1
если по встроенному реле,то на сколько помню надо рвать зажигание(сине-черный)- подключается черно-желтый тонкий и стартер(красный)-подключается черно-желтый толстый.
Контроль работы двигателя по зарядке реализован,коричнево/белый провод на приборке.Автозапуском пользоваться пока не время,но вроде все работало при проверке.
|
да на карте так и показано
при контроле по зарядке стартер будет крутиться ровно 3,6с? или до запуска но не более 3,6с? т.е. при таком методе просто контролируется успешность запуска?
еще вопрос: по подключению концевиков дверей. выходов для их подключения два, проводов концевиков четыре, как подключать чтобы реагировало на открытие каждой двери? если к лампе салонного света, то при использовании плавного гашения глюки у людей получаются, о чем пишут на форуме старлайна
подключение ламп указателей поворота через диоды делали или напрямую?
Последний раз редактировалось mr. plohish; 12.09.2012 в 23:42.
|
|
|
13.09.2012, 22:12
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от mr. plohish
да на карте так и показано
при контроле по зарядке стартер будет крутиться ровно 3,6с? или до запуска но не более 3,6с? т.е. при таком методе просто контролируется успешность запуска?
еще вопрос: по подключению концевиков дверей. выходов для их подключения два, проводов концевиков четыре, как подключать чтобы реагировало на открытие каждой двери? если к лампе салонного света, то при использовании плавного гашения глюки у людей получаются, о чем пишут на форуме старлайна
подключение ламп указателей поворота через диоды делали или напрямую?
|
перекрута стартера быть не должно,крутится не более установленного времени.
Концевики может подключить к блоку индикации?(при открытии дверей лампочка загарается).У меня старая сига была подключена,я особо в подробности не вникал,по проводам отследил взаимозаменяемость.
поворотники без диодов реализованны.
|
13.09.2012, 22:51
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Enzok-1
Концевики может подключить к блоку индикации?(при открытии дверей лампочка загарается).У меня старая сига была подключена,я особо в подробности не вникал,по проводам отследил взаимозаменяемость.
|
у меня тоже старая стояла, полдня убил сегодня на ее демонтаж.
На блоке индикации красный значек вроде мигает, а не горит?
|
|
|
14.09.2012, 23:19
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от mr. plohish
у меня тоже старая стояла, полдня убил сегодня на ее демонтаж.
На блоке индикации красный значек вроде мигает, а не горит?
|
забыл посмотреть,по моему пару раз моргает,а потом постоянно горит.В принципе достаточно,в момент открытия замыкания произойдет и сигналка сработает.Например если машина стоит в охране,открыть дверь ключом,то сигналка сработает в полный цикл и даже если дверь обратно прикроешь,то сигналка не замолчит пока весь цикл не отработает.
|
17.09.2012, 20:00
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Enzok-1
забыл посмотреть,по моему пару раз моргает,а потом постоянно горит.В принципе достаточно,в момент открытия замыкания произойдет и сигналка сработает.Например если машина стоит в охране,открыть дверь ключом,то сигналка сработает в полный цикл и даже если дверь обратно прикроешь,то сигналка не замолчит пока весь цикл не отработает.
|
c мильтиметром по машине полазил, концевики как раз до блока индикации и доходят, а уж он там сам себе мигает, через диоды включил все ок. не делал пока только центральный замок, ключом кручу. время будет надо будет сразу 2х шаговое открывание делать.
спасибо за помощь
|
|
|
17.09.2012, 23:13
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от mr. plohish
c мильтиметром по машине полазил, концевики как раз до блока индикации и доходят, а уж он там сам себе мигает, через диоды включил все ок. не делал пока только центральный замок, ключом кручу. время будет надо будет сразу 2х шаговое открывание делать.
спасибо за помощь
|
всегда пожалуйста)
|
18.09.2012, 19:44
|
|
Новичок
|
Всем привет. Купил сигу Phantom Like Dream хочу сам поставить. куда на какие провода сажать инструкция здесь: http://manualbase.ru/files/12835_phantom-like-dream.html"]. ЦЗ есть.
|
|
|
19.09.2012, 14:37
|
|
Специалист
Поблагодарили 47 раз(а) в 42 сообщениях
Вес репутации: 29 Репутация:2662
|
Цитата:
Сообщение от gemeleway
Всем привет. Купил сигу Phantom Like Dream хочу сам поставить. куда на какие провода сажать инструкция здесь: http://manualbase.ru/files/12835_phantom-like-dream.html"]. ЦЗ есть.
|
все просто: найди пункт 4.3. Схема подключения системы и назначение разъемов.
если не понятно, готов подсказать.
|
19.09.2012, 15:50
|
|
Новичок
|
подскажи пожалуйста какой цвет на какой сажать
|
|
|
19.09.2012, 16:19
|
|
Старожил форума
Поблагодарили 275 раз(а) в 246 сообщениях
Вес репутации: 155 Репутация:14977
|
Цитата:
Сообщение от gemeleway
подскажи пожалуйста какой цвет на какой сажать
|
Если ни разу не имел дело,мой тебе совет,обратись к тому,кто это делал много раз.
|
|
|
19.09.2012, 16:32
|
|
Новичок
|
я к вам и обращаюсь
|
|
|
19.09.2012, 21:50
|
|
Участник
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0 Репутация:2
|
подразумевается установщик, который своими руками всё сделает, а не даст море рекомендаций, для самостоятельной работы
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|