PDA

Просмотр полной версии : Посторонние звуки,cтуки передней и задней подвески.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15

ЕвгенийСа
20.01.2012, 09:14
витки пружин не соприкасаются между собой?

не смотрел,сегодня посмотрю

Никодим56
21.01.2012, 14:54
Уважаемые, подскажите, отчего в "передке" писк (не скрип, а именно писк) может идти? Особенно при движении на малой скорости(20-30км/ч), даже по прямой и при прохождении левого поворота? Началось с холодами. Машина 2115, 52000 пробег, все детали и узлы сток. Ступичные подшипники вроде исправны (вывешенное колесо крутиться легко, не скрипит). Чет подобного на форуме не встречал:13:

irbis85
21.01.2012, 21:56
Уважаемые, подскажите, отчего в "передке" писк (не скрип, а именно писк) может идти? Особенно при движении на малой скорости(20-30км/ч), даже по прямой и при прохождении левого поворота? Началось с холодами. Машина 2115, 52000 пробег, все детали и узлы сток. Ступичные подшипники вроде исправны (вывешенное колесо крутиться легко, не скрипит). Чет подобного на форуме не встречал:13:

смотри передние тормоза, у меня была похожая проблема, при повороте влево писк был, заменил колодки перестало

максим канорин12
27.01.2012, 18:05
у меня то же проблема со стуком с зади всё просмотрел и стойку аи сайленблоки всё в норме а как еду по не ровной дороге токая долбёжка стоит подскажите что ещё посмотреть куда лезть

щяя
27.01.2012, 18:36
Народ появился гул при наборе скорости,проявляется он не всегда,но часто,вроде как из под коробки,слышно отчётливо на 2 и 3 передачах то есть до 60кмч.

met@n
28.01.2012, 00:59
Итак за почти 2 недели поисков по разным сервисам причины стука сзади, ситуация немного стала проясняться.
Вчера мне поставили вердикт:90%, что стук сзади идет от непроваренных стыков кузова, по советовали найти хорошего кузовщика.
Поехал в другой сертифицированный сервис. Сразу поехали кататься-слушать!!! Снова мастер провел осмотр, все в идеале, правда стал протягивать верхний крепеж балки к днищу и сорвал одну из трех шпилек (замена была за его счет). Предположил, что стук идет от установленной стойки, если шток вытянуть полностью, там будет люфт!!! И оказался прав, есть небольшой люфт и шток немного качается (стойки сакс). Принес со склада 2 новые стойки сааз, у одной люфт такой же как у моей, у другой поменьше, но все равно немного ощутим. Поставили эту стойку, выезжаем из бокса и стуки почти исчезли. По очереди с ним катались в багажнике и там отчетливо слышно, еле заметный стук из стаканов. Но бух-бух исчезло. Загоняем обратно на подъемник, ставим старую стойку, от новой толку мало, так как все равно постукивает. Уезжаю на старой стойке с уже привычным грохотом.
Таким образом, для себя решил буду искать в Санкт-Петербурге специализированный сервис, который является официальным представителем какого-нибудь производителя амортизаторов, чтобы у них установить амортизаторы с гарантией. Вот!!!

бор4а
29.01.2012, 15:43
при плавных кочках(при резких кочках нет) идет глухой стук в переднем правом колесе!А когда идет снег на улице то стука нет!что такое подскажите
крабы протягивал,саленблоки тоже!

creizimen
29.01.2012, 18:09
Посмотри супорт, там есть два пыльника на направлявющих пальцах направляющей колодок, в них может попасть влага и замёрзнуть, потому и писк появился, решение прстое: снимаем колесо, откручеваем 2 болта на 13 с супорта, отводим супорт в сторону, снимаем направляющие чистим моем, смазываем и собираем всё на место.:27::1:

ПЕТРОВИЧЪ
29.01.2012, 18:15
при плавных кочках(при резких кочках нет) идет глухой стук в переднем правом колесе!А когда идет снег на улице то стука нет!что такое подскажите
крабы протягивал,саленблоки тоже!

Проверь подушки на стабелизаторе, №- 26
http://www.autoprospect.ru/vaz/2115-samara/images/128s.jpg

А это про , что писал creizimen №№ -8,9.
http://www.autoprospect.ru/vaz/2115-samara/images/166s.jpg

бор4а
29.01.2012, 18:40
Проверь подушки на стабелизаторе, №- 26
http://www.autoprospect.ru/vaz/2115-samara/images/128s.jpg

А это про , что писал creizimen №№ -8,9.
http://www.autoprospect.ru/vaz/2115-samara/images/166s.jpg

подушки новые!нормальные смотрел!грешу на саленблоки!думаю поменять краба,саленблоки,и рулевой наконечник

ПЕТРОВИЧЪ
29.01.2012, 18:46
подушки новые!нормальные смотрел!грешу на саленблоки!думаю поменять краба,саленблоки,и рулевой наконечник

Рулевой, отдавал бы в руль. Краб, то при трогании машины колесо дергалось в перед /назад.
Меняй ромашки,видимо их уже пробило, и желательно на полиуретановые.

бор4а
29.01.2012, 18:52
че за рамашки?и у нас из такого материала не найти!

lexei
29.01.2012, 19:13
че за рамашки?и у нас из такого материала не найти!
эт сайлент-ромашка , на фотке выше 23 номер

irbis85
30.01.2012, 21:12
где-то с полгода появился стук спереди при движении, даже не стук а скорее на шелест похож, часто-часто примерно как двигатель работеат с такой частотой, на малой скорости отчетливо слышен когда на первой еду, вроде слева,причем то бывает то нет, сцепление выжимаю все равно шелестит, явно от вращения чего то,на больших скоростях не стучит, может ступичный подшипник?

ПЕТРОВИЧЪ
30.01.2012, 21:28
где-то с полгода появился стук спереди при движении, даже не стук а скорее на шелест похож, часто-часто примерно как двигатель работеат с такой частотой, на малой скорости отчетливо слышен когда на первой еду, вроде слева,причем то бывает то нет, сцепление выжимаю все равно шелестит, явно от вращения чего то,на больших скоростях не стучит, может ступичный подшипник?

А мож тормозной диск? Направляющии пальцы в супортах проверь. Видимо они у тебя заели и не откидываются. А ступичный гудеть начинает после 60км/ч, если нет люфта ступицы.

batylin
30.01.2012, 23:28
Борь у меня не гудит подшипник на машине в нагруженом положении, но ему хана. Как только его не проверяли. Вывесили колесо и разогнали до 100км вой был. А так же стучали по колесу пока оно висело так же был лязг. Но главное что нет люфта.

ПЕТРОВИЧЪ
30.01.2012, 23:34
Борь у меня не гудит подшипник на машине в нагруженом положении, но ему хана. Как только его не проверяли. Вывесили колесо и разогнали до 100км вой был. А так же стучали по колесу пока оно висело так же был лязг. Но главное что нет люфта.

Илюх, люфта то нет у тебя. А у него надо еще проверить.

irbis85
01.02.2012, 14:57
А мож тормозной диск? Направляющии пальцы в супортах проверь. Видимо они у тебя заели и не откидываются. А ступичный гудеть начинает после 60км/ч, если нет люфта ступицы.

вряд ли не так уж давно менял передние колодки, вроде всё без замечаний было, а постукивание было и до и после, я вообще вначале подумал что клапана стучат, но стук только при движении

Loginov
03.02.2012, 17:03
Подскажите пжл, после замены внешнего правого шруса появился глухой стук. Появляется только при наезде на ямку, при наезде на кочку все нормально. Иногда когда начнешь резко переключаться с 1 на 2, со 2 на 3 нет стука.

Vich-66
03.02.2012, 22:38
Здравствуйте.Проблема в возникших в передней подвеске стуках, глухого характера. Стучать начинает на скорости до 60 км/ч и только в ненагруженном двигателем режиме(т.е. накатом либо на нейтрали,либо на сцеплении).Состояние доожного покрытия никак не влияет.Когда происходит стук и плавно немного притормаживаешь или даешь газку-стук пропадает.А если стучать еще не начало, то при резком притормаживании происходит одиночный удар того же характера.Неделю назад были заменены стойки, опоры и яйца на сс20.Не знаю, связано ли с этим...Стук достаточно сильный, аж в ноги отдает..

Митрыч
04.02.2012, 09:16
При сильном морозе может стойка стучать?Следов жидкости нет.

ПЕТРОВИЧЪ
04.02.2012, 09:27
Здравствуйте.Проблема в возникших в передней подвеске стуках, глухого характера. Стучать начинает на скорости до 60 км/ч и только в ненагруженном двигателем режиме(т.е. накатом либо на нейтрали,либо на сцеплении).Состояние доожного покрытия никак не влияет.Когда происходит стук и плавно немного притормаживаешь или даешь газку-стук пропадает.А если стучать еще не начало, то при резком притормаживании происходит одиночный удар того же характера.Неделю назад были заменены стойки, опоры и яйца на сс20.Не знаю, связано ли с этим...Стук достаточно сильный, аж в ноги отдает..

Постукивать может стабилизатор о днище. А удар это крабы.

Vich-66
04.02.2012, 21:12
Постукивать может стабилизатор о днище. А удар это крабы.

Так ведь крабы обсолютно целы.Специально проверял сегодня

ПЕТРОВИЧЪ
04.02.2012, 21:26
Так ведь крабы обсолютно целы.Специально проверял сегодня

Смотри тогда стаб и ромашки.

Vich-66
05.02.2012, 10:19
Смотри тогда стаб и ромашки.

А что за "ромашки" такие?

ПЕТРОВИЧЪ
05.02.2012, 10:55
А что за "ромашки" такие?

Саленблоки рычагов. Когда у них резинка стирается или разбивается, то начинает стучать. На картинке выше посмотри в моих постах там все нарисовано.

Vich-66
05.02.2012, 16:30
Саленблоки рычагов. Когда у них резинка стирается или разбивается, то начинает стучать. На картинке выше посмотри в моих постах там все нарисовано.

Сегодня еще раз полез все проверять.Все сайлентблоки хорошие.Полез в суппорта,заменил изношенные колодки(на двух пластины наполовину отслоились).+не понравилось как стояла левая стойка стабилизатора("яйца")-поправил.Поехал прокатился: стуки пропали.В чем была причина так и не понял.Но есть одно "но"(хотя и не по теме,но т.к. одно из другого вытекло) - после замены колодок на новые педаль тормоза стала не такая отзывчивая, при торможении она стала уходить на порядок ниже.Раньше вжим был 1,5-2 см теперь около 5.Здорово неудобно...Хотелось бы поправить.

ПЕТРОВИЧЪ
05.02.2012, 18:05
Сегодня еще раз полез все проверять.Все сайлентблоки хорошие.Полез в суппорта,заменил изношенные колодки(на двух пластины наполовину отслоились).+не понравилось как стояла левая стойка стабилизатора("яйца")-поправил.Поехал прокатился: стуки пропали.В чем была причина так и не понял.Но есть одно "но"(хотя и не по теме,но т.к. одно из другого вытекло) - после замены колодок на новые педаль тормоза стала не такая отзывчивая, при торможении она стала уходить на порядок ниже.Раньше вжим был 1,5-2 см теперь около 5.Здорово неудобно...Хотелось бы поправить.

Тормоза прокачай. Первая причина. cs

V1peer
07.02.2012, 02:27
136 стр не осилю, еще летом появился странный хруст в районе заднего левого колеса, он есть только на ходу, причем он не зависит от скорости и он какой-то не постоянный каждый раз то есть то нет то громче то тише, на яме качал шевелил жал дергал трогал -все мертво и твердо ничего не болтается, специально посадил летом друга за руль сам сел в багажник и стал слушать, звук шел в районе бампера, летом бампер снимал вместе с ушами, вот потом появился, но там же нечему вроде так перекашиваться на ходу то - прям целая загадка для меня что же это такое, уж даже стал задумываться о замене ушей которые бампер держат, они разные какие-то

irbis85
08.02.2012, 14:15
сегодня более детально изучил постукивание спереди...начинает стучать при 1300 об., причем стоя на холостых, на нейтралке не стучит подгазовываю не стучит, как трогаюсь, стучит на всех скоростях, стук учащается по мере увеличения оборотов, а не скорости вращения колес, когда еду и нажимаю сцепление все равно стучит соответственно оборотам, думаю проблема кроется или в коробке или в сцеплении, двигатель тоже возможно, но недавно меняли поршневую, думаю исправили бы если бы заметили что-то не то.

ГРИГОРИЙ544
12.02.2012, 17:09
Привет всем машина прошла всего 12 тыс. стучало сзади с правой стороны. Оказалось что не хватает бублика на амортизаторе, верхний есть,а вот который стоит в самом стакане нет.

Astronavt
15.02.2012, 01:06
Привет всем машина прошла всего 12 тыс. стучало сзади с правой стороны. Оказалось что не хватает бублика на амортизаторе, верхний есть,а вот который стоит в самом стакане нет.

Поставь подушки сс20. У меня проблема была со втулкой где задний амортизатор, в январе поставил и ежжу радуюсь

darkness189
17.02.2012, 15:29
Добрый день, подскажите причину стуков в передней подвески на поворотах, появляется хруст, смотрели с ямы, все тяги пыльники на месте, ничего не люфтит не болтается.

ПЕТРОВИЧЪ
17.02.2012, 16:27
Добрый день, подскажите причину стуков в передней подвески на поворотах, появляется хруст, смотрели с ямы, все тяги пыльники на месте, ничего не люфтит не болтается.

ШРУС меняй. Но правый или левый тебе виднее в какую сторону поворачиваешь.

раздумывающий
18.02.2012, 21:10
Вот заметил сегодня при резком газе и одновременном повороте направо (не очень резкий поворот) появился своеобразный металлический звук. Звонкий звук. Похоже на убитый стучащий подшипник и одновременно на металлическую дробь. Влево тоже есть, но не так сильно. На 3-4-5 передачах такого нет. На 1 достаточно большой звук, на 2 слабее. Что это может быть?

andreu1984
27.02.2012, 00:54
на пятнахе пробег 4тыс.км стук с автосалона начался в районе задних стоек что может быть?особенно по грунтовой дороге когда она как стиральная доска.

ПЕТРОВИЧЪ
27.02.2012, 01:05
на пятнахе пробег 4тыс.км стук с автосалона начался в районе задних стоек что может быть?особенно по грунтовой дороге когда она как стиральная доска.

Чашечка на которую одевается пыльник,которая также служит шайбой-упором для штока аммарта,после нее вверх идет резиновый бублик ,так как сделана из какогото желтоватого сплава и на неё приходятся все удары штока.

andreu1984
27.02.2012, 14:52
Я так понимаю эту чашку надо другую?а я стачивал распорную втулку на пару милиметров чтоб сильнее сжать бублики и втулка не стукала по кузову но это результата не дало.может бублики от ss-20 помогут?

Кирюха-рваное ухо
03.03.2012, 15:12
Нужно проклеить stp задние стаканы в багажники. А для большего комфорта как минимум нужно проклеить все днище в салоне двумя слоями: первый stp, второй противошумкой.
Чтобы совсем хорошо стало ставь бублики ss20 и опорники и проклей всю машину stp, т.е.все двери, крышку багажника и потолок (stp-шумоизоляция и теплоизоляция в 2 слоя)

V1peer
05.03.2012, 14:42
136 стр не осилю, еще летом появился странный хруст в районе заднего левого колеса, он есть только на ходу, причем он не зависит от скорости и он какой-то не постоянный каждый раз то есть то нет то громче то тише, на яме качал шевелил жал дергал трогал -все мертво и твердо ничего не болтается, специально посадил летом друга за руль сам сел в багажник и стал слушать, звук шел в районе бампера, летом бампер снимал вместе с ушами, вот потом появился, но там же нечему вроде так перекашиваться на ходу то - прям целая загадка для меня что же это такое, уж даже стал задумываться о замене ушей которые бампер держат, они разные какие-то
странно , но простое снятие стойки и установка ее обратно дала положительный результат-странно все это

ПЕТРОВИЧЪ
05.03.2012, 14:50
странно , но простое снятие стойки и установка ее обратно дала положительный результат-странно все это

Ну Ваз воще странная машина,чему удивляться.

Easy Rider
07.03.2012, 17:01
Сегодня пол дня менял задние подушки на сс-20 - думал устранить постоянное глухое бряканье из района верхнего крепления задних стоек. Результат нулевой - ничего не изменилось. Капец как обидно.

ПЕТРОВИЧЪ
07.03.2012, 18:52
Сегодня пол дня менял задние подушки на сс-20 - думал устранить постоянное глухое бряканье из района верхнего крепления задних стоек. Результат нулевой - ничего не изменилось. Капец как обидно.

Получается дело не в них,а в чем то другом.

Леша
07.03.2012, 20:32

Я забил. Не могу найти. Как-будто по пластиковой канистре пустой стучат?

Electronavt
07.03.2012, 21:58
Адсорбер,или этот как его..,пластиковая такая МАТ которая находится в пазу горловины бензобака(сверху),когда отвинчивается-гремит будьтенате!
А вот кому вопросе?
Знатоки-подвесочники,вам вопросе:
Заднее правое колесостойкафигпоймичто.П� � небольшим неровностям-лёгкий "тук-тук",по ямам и ухабам-тишина,братья-механоиды на нашем СТО ничего не нарыли,заменили подшипник ступицы,ибо час его пробил и всё.НО!Когда нажимаю легко на порог или на крыло -"тук" отчётливо слышен вверху стакана...
С энтим стуком езжу год-не усиливается,но исчезает при прогреве подвески,ну где-то 50 км проедешь и всё хорошо становится.
Что сломать,чтоб сердце успокоилось?

ПЕТРОВИЧЪ
07.03.2012, 22:20
Адсорбер,или этот как его..,пластиковая такая\\\\\\\\\\\,которая находится в пазу горловины бензобака(сверху),когда отвинчивается-гремит будьтенате!
А вот кому вопросе?
Знатоки-подвесочники,вам вопросе:
Заднее правое колесостойкафигпоймичто.П� � небольшим неровностям-лёгкий "тук-тук",по ямам и ухабам-тишина,братья-механоиды на нашем СТО ничего не нарыли,заменили подшипник ступицы,ибо час его пробил и всё.НО!Когда нажимаю легко на порог или на крыло -"тук" отчётливо слышен вверху стакана...
С энтим стуком езжу год-не усиливается,но исчезает при прогреве подвески,ну где-то 50 км проедешь и всё хорошо становится.
Что сломать,чтоб сердце успокоилось?

Шток стучит в нутри аморта. На горячую как прогреется перестает.

Electronavt
07.03.2012, 22:37
Ну и вдогонку-обе стойки менять,как рекомендуют или одной отделаться можно?
какой конторы ставить(жо...,простите,зад машины поднят проставками)

CTAJIKEP
07.03.2012, 22:47

проставки снять и выкинуть, лучше поставить тогда пружины 2110

ПЕТРОВИЧЪ
07.03.2012, 22:56

Домики убери! На зад поставь 10е СААЗ,хошь подороже, Сакс или Каябу. Но домики сними и выкинь! Меняй оба.

Electronavt
07.03.2012, 22:57
Подождите,мне проставки не мешают(вроде даже управляемость и проходимость лучше...или кажется...),рассекал без проставок-ну не то и всё....
но хорошо,это вопрос риторический,но почему вы против "домиков",в чём плюсы и минусы их?

CTAJIKEP
07.03.2012, 23:05
Подождите,мне проставки не мешают(вроде даже управляемость и проходимость лучше...или кажется...),рассекал без проставок-ну не то и всё....
но хорошо,это вопрос риторический,но почему вы против "домиков",в чём плюсы и минусы их?

Когда а повороте уйдешь в кювет валятся, тогда и спросишь про "ЗА" и "ПРОТИВ" домиков.

ПЕТРОВИЧЪ
07.03.2012, 23:20
Когда а повороте уйдешь в кювет валятся, тогда и спросишь про "ЗА" и "ПРОТИВ" домиков.

Это точно. У тебя перед тормозит а зад опаздывает. И вынос зада обеспечен прм экстремальном торможении.

CTAJIKEP
07.03.2012, 23:55
Это точно. У тебя перед тормозит а зад опаздывает. И вынос зада обеспечен прм экстремальном торможении.

Дядь Борь, с ними еще есть большая возможность, процентов 80, УВИДЕТЬ СВОЙ ЗАДНИЙ НОМЕРНОЙ ЗНАК:15:

ПЕТРОВИЧЪ
08.03.2012, 00:16
Дядь Борь, с ними еще есть большая возможность, процентов 80, УВИДЕТЬ СВОЙ ЗАДНИЙ НОМЕРНОЙ ЗНАК:15:

Лех, так я о чем и написал.

CTAJIKEP
08.03.2012, 00:23
Лех, так я о чем и написал.

Ну я поярче выразился, а ты как то скромничаешь:11::15:

Easy Rider
08.03.2012, 09:06
Я забил. Не могу найти. Как-будто по пластиковой канистре пустой стучат?
Именно так. Даже на малейших неровностях. Пропадает только по идеально ровной дороге. Что еще может быть? Сами стойки? У меня газо-масляные Монро.

Ace
08.03.2012, 14:48
Ну вы тут и загнули. Домики в принципе нормальная вещь если стоят не на самой последней точке крепления. И если отрегулирован колдун ну и перед тоже приподнят. Но проблема в том что их ставят на родные стойки, а наши стойки + мягкие пружины превращают все в большой минус. Поэтому лучше потратится и купить нормальные газомаслянные стойки и пружины. Нежели действительно попасть в дела. По поводу минуса поднятие машины переносит ее центр тяжести выше по вертикали, как следовательно момент опрокидывания для нее нужен меньше чем для нормальной посадки или заниженного авто. Так что занижение в этом плане рулит.

Electronavt
08.03.2012, 20:50
Ух ты,вы такие ужасы рассказываете....
Я было пару раз за зиму срывал машину в управляемый занос,чисто из-за того,чтоб разминуться с идиотом летящим по встречке-один раз,и обогнуть внезапно вставшую колом посреди дороги "шоху"-один раз.Экстренные торможения(с горки,по льду с поворотом в том числе) занос не провоцировали,машина такая задранная досталась от бывшего хозяина,но вот послушавши вас ,решил-сниму "домики" при замене стоек,тем более-в отпуск в мае ехать,погляжу как ведёт себя на трассе без проставок...

CTAJIKEP
08.03.2012, 20:57
Ух ты,вы такие ужасы рассказываете....
Я было пару раз за зиму срывал машину в управляемый занос,чисто из-за того,чтоб разминуться с идиотом летящим по встречке-один раз,и обогнуть внезапно вставшую колом посреди дороги "шоху"-один раз.Экстренные торможения(с горки,по льду с поворотом в том числе) занос не провоцировали,машина такая задранная досталась от бывшего хозяина,но вот послушавши вас ,решил-сниму "домики" при замене стоек,тем более-в отпуск в мае ехать,погляжу как ведёт себя на трассе без проставок...

Из инструмента возможно понадобится болгарка, при снятии домиков. Проверено на личном опыте, при снятии домиков приходится резать болт.

Jonny
08.03.2012, 21:23
если ездил без проставок- все нормально, то с проставками на среднем положении, на 130 пропадает желание жать на "газ"-"ссыкотно" становится))

Electronavt
08.03.2012, 22:18
Проставки на самом верху-потолок по трассе М-18(Кола)-165 км\ч летом 140 км\ч по накатанному снегу под Оленегорском зимой,резина-направленная "Хакка" с гвоздиками зимой,направленная "Келли"-летом...
Если кто не в курсе-М-18 сплошные загогулины,правда плавные, до самого Питера.
По Карелии есть прямые участки,но там буро-взрывные работы,больше 20 км\ч не разгонишься...
Никаких уводов в сторону не было ни разу.

Izluchator
09.03.2012, 06:47
Други, спасите мои нервы! Почему могут скрипеть тормоза при учете, что перепробавал !!! 4 !!! разных комплекта колодок (Ferodo, JNBK, Dafmi, ATE). Скрип начинается при не большом усилии. Суппорта в идеале и не текут. Единственное на что я грешил- это то, что выкинул так называемые "противоскрипные пластины" (между колодкой и поршнем которые ставятся) после первой замены колодок. Где не спрашивал, ни где их отдельно не продают. Ну и убедили, что не из-за них скрипит точно. Скоро лето, а значит звуки будут громче и раздражительнее )) Спасите моск

onill
09.03.2012, 12:07
Други, спасите мои нервы! Почему могут скрипеть тормоза при учете, что перепробавал !!! 4 !!! разных комплекта колодок (Ferodo, JNBK, Dafmi, ATE). Скрип начинается при не большом усилии. Суппорта в идеале и не текут. Единственное на что я грешил- это то, что выкинул так называемые "противоскрипные пластины" (между колодкой и поршнем которые ставятся) после первой замены колодок. Где не спрашивал, ни где их отдельно не продают. Ну и убедили, что не из-за них скрипит точно. Скоро лето, а значит звуки будут громче и раздражительнее )) Спасите моск

+1 мне помогает смазка колодок(конечно не рабочей плоскости) медной смазкой скрип проподает но кскоре опять.................

CTAJIKEP
09.03.2012, 12:11

А это что за "противоскрипные пластины" (между колодкой и поршнем которые ставятся):17:, чет я не видел на свох суппортах такого:13:

Izluchator
09.03.2012, 13:17
А это что за "противоскрипные пластины" (между колодкой и поршнем которые ставятся):17:, чет я не видел на свох суппортах такого:13:
Точно точно были. Только я вот их видимо по глупости выкинул после замены родных колодок.

CTAJIKEP
09.03.2012, 15:38
Точно точно были. Только я вот их видимо по глупости выкинул после замены родных колодок.

Мне на ум приходит только одни проставки, это которые стоят под болтами, квадратные с отверстием.

Izluchator
09.03.2012, 16:17
Мне на ум приходит только одни проставки, это которые стоят под болтами, квадратные с отверстием.
Вот что-то типа того http://keep4u.ru/imgs/b/2009/08/05/5f/5fc8398acc6443883fffa44948ed3ca8.jpg

CTAJIKEP
09.03.2012, 16:22
Вот что-то типа того http://keep4u.ru/imgs/b/2009/08/05/5f/5fc8398acc6443883fffa44948ed3ca8.jpg

На наших колодках с роду никогда не было таких пластин, а она называется скрипун, ставится для того, что когда у тебя колодка подходит сроку замены, этот язычок начинает скрипеть об диск, значит пора менять.

Izluchator
09.03.2012, 16:30
На наших возможно язычки этих пластин короче, и как индикатор износа колодок не служит. Говорю, же что у меня они с завода стояли (2009 г.в). ПРОТИВОСКРИПНЫЕ(БАЛАНСИРО� �ОЧНЫЕ) пластины - это компллект пластинок по форме напоминающей тормозные колодки и надевающийся на них со стороны противоположной тормозной накладке. Обычно комплект состоит из перфорированной накладки смазываемой специальной смазкой и надеваемой на нее крышкой - сполшной накладки на защелке. прокладки позволяют колодкам передавать усилие от тормозного поршня не на прямую, когда на колодке образуется пригарное кольцо в месте нажания в т.ч. от скопившихся остатков стачивающейся тормозной накладки и грязи а ч/з пару накладка сплошная - смазка накладка перфорированная смазка - колодка. Т.о. колодка не прикипает к одному месту нажатия поршня, а получает усилие равномерно распределенное по плоскости колодки (ч/з смазку в пазах перфорированной пластины). В итоге не происходит перекоса колодок при торможении или прогиба по центру при нажиме(ВИДЕЛ ТАКИЕ С ПРОГИБОМ ИЗНОШЕННЫЕ КОЛОДКИ НЕ РАЗ). А ровно прижимающиеся ИСПРАВНЫЕ колодки де факто сами не скрипят. Т.о. и работают противоскрипные (балансировочные) пластины. Т.е. происходит балансировка положения колодки относительно поршня и балансное распределение нагрузки по плоскости каждой колодки.

CTAJIKEP
09.03.2012, 17:03
На наших возможно язычки этих пластин короче, и как индикатор износа колодок не служит. Говорю, же что у меня они с завода стояли (2009 г.в).

ИХ НИКОГДА НЕ БЫЛО!!!!

ПЕТРОВИЧЪ
09.03.2012, 17:03

Чесно, на наших машинах первый раз такое вижу.

Izluchator
09.03.2012, 17:17
CTAJIKEP ты работаешь на Автовазе в сборочном цехе ? Или может в сервисной службе? Говорю же что были у меня! Обычная 211440 2009 года выпуска в простой комплектации. Когда менял родные колодки, то выкинул эти пластины, т.к посчитал, что они нафиг не нужны. ПЕТРОВИЧЪ, ну вот как есть пишу ) Смысла мне врать думаю нет =)

Mik860
09.03.2012, 18:37

раньше (лет 10 назад) мне попадались колодки передние у которых на основную пластину была наклепана еще одна и при замене она отволилась от основной пластины колодки. Может бы это имеешь ввиду?
Еще встречались колодки с механическим датчиком износа - при стирании накладки пластинка торцом достает тормозной диск на начинает поскрипывать, напоминать о необходимости замены.

Mik860
09.03.2012, 18:40
CTAJIKEP ты работаешь на Автовазе в сборочном цехе ? Или может в сервисной службе? Говорю же что были у меня! Обычная 211440 2009 года выпуска в простой комплектации. Когда менял родные колодки, то выкинул эти пластины, т.к посчитал, что они нафиг не нужны. ПЕТРОВИЧЪ, ну вот как есть пишу ) Смысла мне врать думаю нет =)

Завтра залезу посмотрю (машина 2007 г. - колодки родные), до этой машинки была 99-ая с нуля, таких пластин небыло.

pashoff
10.03.2012, 00:07
РЕбят у меня 2113, занизл на днях, зад на 3 витка, перед на 2,5 , все нормлаьно было, сегодня чего то ехал, и поворачивал во двор, и звук пружины услышал, потом почувствовал что руль тяжелей стал, выехав на дорогу машину ведет в право, а в лево вообще плохо поворачивает, очень туго, пружины я двумя хомутами зафиксировал, они у меня на месте, в чем проблемА?

раздумывающий
10.03.2012, 02:36
При смене колодок такой вещицы на своей машине на видел. От скрипа год назад после смены колодок не избавился (через пару недель все заново). Избавился только одновременной заменой дисков и колодок. Старые диски еще имели ресурс, но из-за характера износа скрипели. Уже год езжу - тишина.

Можно попробовать проточить диски (есть на некоторых СТО такая услуга), говорят, диски становятся как новые.

Izluchator
10.03.2012, 09:14
Мужики, вот сегодня специально пересмотрел все камасутры что у меня есть, и каталог посмотрел. Ни где этих пластин нету. Но вот с завода стояли. Странная хрень. Ну что ж, буду пробовать изготовить самостоятельно, а о результатах отпишусь обязательно

max-86
10.03.2012, 15:45
Подскажите куда начать смотреть,появился глухой стук в районе переднего колеса. оссобено на мелких кочках,шаровые с салентблоками откатали 10 тыщ,что еще может быть не пойму

Леша
10.03.2012, 16:17
Проверь шток стойки, к опоре хорошо прикручен?

ПЕТРОВИЧЪ
10.03.2012, 17:48
Подскажите куда начать смотреть,появился глухой стук в районе переднего колеса. оссобено на мелких кочках,шаровые с салентблоками откатали 10 тыщ,что еще может быть не пойму

Проверь катридж в гильзе. Проверь саму затяжку гайки, возможно катридж в гильзе стучит.

MaDMaxRostov
13.03.2012, 01:21

У меня тоже самое , поменяв 2 комплекта колодок забил так и езжу.

Easy Rider
13.03.2012, 10:48
Ищите и ставьте противоскрипные пластины - они не просто так там стоят!!!

Vazovod
17.03.2012, 20:14
Всем привет!
заменил сегодня передний бапмер - поднимали на подъемник, после чего заметил странные стуки справа, при движении. То есть при трогании с места, когда переходишь с 1 на 2, происходит провал, слышен одиночный громкий стук.
Такой же стук слышен при любом достаточно резком изменении скорости - при сбросе газа стучит, при смене передачи..
Думаю что шаровая. Какие еще есть мнения ?

ПЕТРОВИЧЪ
17.03.2012, 20:46
Всем привет!
заменил сегодня передний бапмер - поднимали на подъемник, после чего заметил странные стуки справа, при движении. То есть при трогании с места, когда переходишь с 1 на 2, происходит провал, слышен одиночный громкий стук.
Такой же стук слышен при любом достаточно резком изменении скорости - при сбросе газа стучит, при смене передачи..
Думаю что шаровая. Какие еще есть мнения ?

Проверь крепление краба, стойку стабилизатора!!, и саму ступицу на люфт.

Kroll
17.03.2012, 22:37
Появился стук сзади, при движении по ямам погороду..... вообщем такое ощущение что где задняя стойка к кузову крепиться там стучит.... как будто люфт....
вообщем через пару недель думаю ставить прижины заниженые... стоит поставить ризинки верхние сс20?? может стучат именно они??? ( пробег 60т.км аморты сток.)

ПЕТРОВИЧЪ
17.03.2012, 23:58
Появился стук сзади, при движении по ямам погороду..... вообщем такое ощущение что где задняя стойка к кузову крепиться там стучит.... как будто люфт....
вообщем через пару недель думаю ставить прижины заниженые... стоит поставить ризинки верхние сс20?? может стучат именно они??? ( пробег 60т.км аморты сток.)

Резинки СС20 ставь по любому. На Любые аморты. Еще шумоизоляторы.

Честный
18.03.2012, 00:30
А кто то может показать фото ваших противоскрипных пластин, а то я первый раз слышу про такие, у себя сколько колодок менял-ни разу не видел такого.

ПЕТРОВИЧЪ
18.03.2012, 00:34
А кто то может показать фото ваших противоскрипных пластин, а то я первый раз слышу про такие, у себя сколько колодок менял-ни разу не видел такого.

Тык пост # 2072, в единственном экземпляре.

sfox
23.03.2012, 10:38
Доброго времени суток уважаемые фуромчане!
У меня не большой вопрос что за стук может быть. При проезде по яме без разнице на какой скорости в левой передней части раздаётся сильный стук как будто что то кувалдой жахнул! (ощущение как стойка выпрыгивает!). Но не всегда можно неделю проездить и ни разу не услышать, а можно на дню по несколько раз. Звук как сильный удар. Что такое может быть и куда нужно посмотреть в первую очередь. В подвеске не сильно силён так что если можно по подробнее.
За ранее спасибо!

Scorp1on
23.03.2012, 11:19
Доброго времени суток уважаемые фуромчане!
У меня не большой вопрос что за стук может быть. При проезде по яме без разнице на какой скорости в левой передней части раздаётся сильный стук как будто что то кувалдой жахнул! (ощущение как стойка выпрыгивает!). Но не всегда можно неделю проездить и ни разу не услышать, а можно на дню по несколько раз. Звук как сильный удар. Что такое может быть и куда нужно посмотреть в первую очередь. В подвеске не сильно силён так что если можно по подробнее.
За ранее спасибо!

Что можно проверить самое простое:
1) Сними защитную крышку со стакана стойки, возьмись за шток и покачай машину, будут отдаваться микростуки или щелчки - опоры под замену
2) Сильно надави на эту сторону авто и отпусти - сторона качнулась больше 1 раза - стойки под замену

идрис
26.03.2012, 00:40
глухой стук на левой стороне подвески около колеса ваз 2114 при медленном разгоне а когда убираю ногу с газа или же вдавливаю педаль или переключаюсь на нейтральны то стук исчезает что это может быть????

ПЕТРОВИЧЪ
26.03.2012, 00:44
глухой стук на левой стороне подвески около колеса ваз 2114 при медленном разгоне а когда убираю ногу с газа или же вдавливаю педаль или переключаюсь на нейтральны то стук исчезает что это может быть????

Суппорт тормозной.

Digitex753
26.03.2012, 19:22
Доброе время суток! У меня такая проблема,есть глухой стук сзади! Поставил новые стойки дамп -50, пружины фобос -50, шумоизоляторы сс, в верхнем креплении стойки тоже сс подушки, а стук есть. Потом заменил сайлентблоки на балке, и подушки под пружину тоже новые, а стук есть, даже пробовал ставить стандартные пружины(обрезанные), тоже самое, уже голова кругом идёт(думал что уже кажется, но у друга нет такого стука) багажник пустой полностью, выхлопная не где не задивает! Что это? Стук проявляется когда даже потихоньку едешь по мелким кочкам или еле катишься(глухой звук) в такт кочкам, хорошо слышно, когда едешь по "рябе"!

ПЕТРОВИЧЪ
27.03.2012, 09:32
Доброе время суток! У меня такая проблема,есть глухой стук сзади! Поставил новые стойки дамп -50, пружины фобос -50, шумоизоляторы сс, в верхнем креплении стойки тоже сс подушки, а стук есть. Потом заменил сайлентблоки на балке, и подушки под пружину тоже новые, а стук есть, даже пробовал ставить стандартные пружины(обрезанные), тоже самое, уже голова кругом идёт(думал что уже кажется, но у друга нет такого стука) багажник пустой полностью, выхлопная не где не задивает! Что это? Стук проявляется когда даже потихоньку едешь по мелким кочкам или еле катишься(глухой звук) в такт кочкам, хорошо слышно, когда едешь по "рябе"!

Заднии стойки.

Digitex753
27.03.2012, 11:28
Заднии стойки.

на старых стойках так же было, думал они, буквально 3 дня назад купил дампы поставил, а стук так и остался.

ПЕТРОВИЧЪ
27.03.2012, 12:30
на старых стойках так же было, думал они, буквально 3 дня назад купил дампы поставил, а стук так и остался.

Может у тебя запаска бухает?

Digitex753
27.03.2012, 14:14
Может у тебя запаска бухает?

Как вариант, может быть! Я вот с багажника всё убрал и полку и боковинки от неё, осталась запаска и саб, надо будет и их убрать! А вот стойка в нижнем креплении не может во втулке ходить? мне знакомый говорил что у него на приоре так было и бухало?

ПЕТРОВИЧЪ
27.03.2012, 15:23
Как вариант, может быть! Я вот с багажника всё убрал и полку и боковинки от неё, осталась запаска и саб, надо будет и их убрать! А вот стойка в нижнем креплении не может во втулке ходить? мне знакомый говорил что у него на приоре так было и бухало?

Возможно. Но для этого надо машину вывешивать на подьемнике и смотреть.

Digitex753
27.03.2012, 17:51
Возможно. Но для этого надо машину вывешивать на подьемнике и смотреть.

А как можно исправить болтание стойки в нижней втулке крепления?

ПЕТРОВИЧЪ
27.03.2012, 18:08
А как можно исправить болтание стойки в нижней втулке крепления?

Ты сначала вывеси машину и проверь,

Digitex753
27.03.2012, 18:32
Ты сначала вывеси машину и проверь,

дядя Боря, может есть ещё какие нибудь варианты, что может стучать?

greimi
27.03.2012, 18:39
крышку багажника смотрел? колесо на люфт проверь( на всякий, хотя, если бы подшибник разлетелся, то он бы сначала загудел)

ПЕТРОВИЧЪ
27.03.2012, 18:49
дядя Боря, может есть ещё какие нибудь варианты, что может стучать?

Чесно говоря там стучать то больше не чему.

Digitex753
27.03.2012, 20:01
Чесно говоря там стучать то больше не чему.

вот и я про тоже! Я думаю новые стойки так не будут стучать!

ПЕТРОВИЧЪ
27.03.2012, 20:07
вот и я про тоже! Я думаю новые стойки так не будут стучать!

Новые, если прокачал то нет. Ты вынь все из багажника сядь туда и прокатись. И услышишь все сам.......

Digitex753
27.03.2012, 20:07
крышку багажника смотрел? колесо на люфт проверь( на всякий, хотя, если бы подшибник разлетелся, то он бы сначала загудел)

подшипник правый новый, левый ещё нормальный не гудят и без люфта! Крышка багажника вроде тоже без притензий (только её не удобно проверять, сполер стоит) Я пробовал с крышки убирал гидравлические потпоры(тяжёлая она крышка) ездил, стук без изменений!

Digitex753
27.03.2012, 20:10
Новые, если прокачал то нет. Ты вынь все из багажника сядь туда и рокатись. И услышишь все сам.......

вот так на выходных и сделаю(сейчас на учёбе)! В этой теме встречал посты похожие как у меня, а ответов нет. Забивать как то не охото и бесит и так не должно быть! Всё должно быть чётко.

zayp
27.03.2012, 21:37
здравствуйте всем. такая вот прроблема:начинаю трогаться появляется резкий глухой стук ,когда вывжимаю сцепление со 2 на 3-ью передачу стук опять появляется.стучит не постоянно,пару раз и затихает ,такое чувство что по днищу что то долбит. подскажите в чем может быть проблема. на СТО загоняю тишина блин(((

Леша
27.03.2012, 21:42
здравствуйте всем. такая вот прроблема:начинаю трогаться появляется резкий глухой стук ,когда вывжимаю сцепление со 2 на 3-ью передачу стук опять появляется.стучит не постоянно,пару раз и затихает ,такое чувство что по днищу что то долбит. подскажите в чем может быть проблема. на СТО загоняю тишина блин(((

Такое может быть, если подушка двигателя порвана. У меня отдавало в ноги примерно, особенно когда резко переключаешься.

Леша
27.03.2012, 21:43
вот так на выходных и сделаю(сейчас на учёбе)! В этой теме встречал посты похожие как у меня, а ответов нет. Забивать как то не охото и бесит и так не должно быть! Всё должно быть чётко.

Ответов нет, потому-что найти источник звука не удалось (я про себя)

greimi
28.03.2012, 00:55

защита движка стоит? не погнул? сайлен блоки и крабы проверил?

essential
28.03.2012, 18:01
Уважаемые,дайте совет,что то сзади стучит на кочках противно,я уж думаю что ни что иначе как стойки,причем чем холоднее тем сильнее стук,надоело,что делать,менять или где то читал что можно укоротить какую то втулку,если менять то тогда на что?

переместил. в преть, пользуйся поиском

EvgenijKh
29.03.2012, 18:28
Доброго времени суток!!! Может повторюсь с проблемой! В общем ситуация такова. После очередного развала, в районе левого переднего колеса при прямолинейном ускорении и при повороте налево, начало хрустеть! Хруст проявляется под средней нагрузкой, тобишь если входить в поворот или начинать движение как черепаха, то может хрустнуть, а может и нет! Посидев, подумав сошлись на том, что хрустит под нагрузкой, да еще и в повороте, то уже точно ШРУС приказал долго жить. Поменяли левый наружний. Хруст так и не исчез. Недолго думая, поменяли и все 3 оставшихся ШРУСа. И это тоже не помогло! Недавно поменяли всю переднюю подвеску вместе с рулевой рейкой, думая время настало, менять надо, может и с хрустом поможет, но не помогло! С данным хрустом объехали уже кучу мастеров, все после того как говоришь им что гранаты все меняны, разводят руками и говорят, что вроде все нормально и хрустеть может только граната. Может кто сталкивался с данной проблемой и подскажет что либо? Заранее спасибо!

tabak2115
01.04.2012, 04:57
Переодически появляется звуки, при торможение, больше гремит чем хрустит!!! в правом заднем колесе! Это аморт?

br21
01.04.2012, 07:59
Переодически появляется звуки, при торможение, больше гремит чем хрустит!!! в правом заднем колесе! Это аморт?

Если гремит в колесе, то при чем тут аморт?

tabak2115
01.04.2012, 08:11
Если гремит в колесе, то при чем тут аморт?

Не в самом колесе, а со стороны колеса)

br21
01.04.2012, 10:15
Не в самом колесе, а со стороны колеса)

при торможении греметь-то особо и нечему. Разве что пружинка слетела с колодок. Я бы со снятия барабана начал, посмотрел бы что внутри.

По ямам стука нет?

Виталий1986
01.04.2012, 16:31
День добрый, подскажите пожалуйсто появился стук в задних амортах сверху такое ощущение что они откручены , но я проверил затянуты, а стучат постоянно нервпруют страшно, я уже аморты поменял а стук как был так и остался что делать посоветуйте, стук точно сверху в амортах.

ПЕТРОВИЧЪ
01.04.2012, 18:18
День добрый, подскажите пожалуйсто появился стук в задних амортах сверху такое ощущение что они откручены , но я проверил затянуты, а стучат постоянно нервпруют страшно, я уже аморты поменял а стук как был так и остался что делать посоветуйте, стук точно сверху в амортах.

А может не в амортах,а? А втулка штока о края стакана стучит? Как не закручивай, только бублики в лепешку превратятся , а стук останется. Купи заднии подушки СС20 и поставь.
http://www.autosystem.ru/assets/images/240_ss20_podamo/podamo.jpg

Digitex753
02.04.2012, 15:37
А может не в амортах,а? А втулка штока о края стакана стучит? Как не закручивай, только бублики в лепешку превратятся , а стук останется. Купи заднии подушки СС20 и поставь.
http://www.autosystem.ru/assets/images/240_ss20_podamo/podamo.jpg
Может у меня тоже такая проблема, только с правой стороны, хотя сс бублики стоят?

Digitex753
02.04.2012, 15:45
Новые, если прокачал то нет. Ты вынь все из багажника сядь туда и прокатись. И услышишь все сам.......

По совету Дяди Бори вытащил всё из багажника и катался в нем, определил звук идёт с правой стороны в районе колеса, но источник не нашёл Что там может стучать (не в ходовой)? Проблема была описана раньше

ПЕТРОВИЧЪ
02.04.2012, 16:51
По совету Дяди Бори вытащил всё из багажника и катался в нем, определил звук идёт с правой стороны в районе колеса, но источник не нашёл Что там может стучать (не в ходовой)? Проблема была описана раньше

Саленблок стойки в низу , болт который крепит снизу к кузову.

Digitex753
02.04.2012, 17:01
Саленблок стойки в низу , болт который крепит снизу к кузову.

был на подъёмнике, пробывал балку поднимать вверх и вниз, не кокого люфта нет(только ходит в резинке)

AlexKarp
02.04.2012, 18:33
Парни подскажите, 2 недели назад взял 14-ю, весь под в впечатлением(после 99), только сейчас начал обращать внимание на постоянный гул с переди, при малейшем повороте руля вправо, гул громче! Что может быть?

Digitex753
02.04.2012, 19:44
Парни подскажите, 2 недели назад взял 14-ю, весь под в впечатлением(после 99), только сейчас начал обращать внимание на постоянный гул с переди, при малейшем повороте руля вправо, гул громче! Что может быть?

это ступичный подшипник,правый. Под замену его, бери вологодские!

wood
02.04.2012, 23:46
здравствуйте, сегодня появился какой-то металлический скрежет, как-будто какая-то жестянка об асфальт трется. остановился, тронулся скрежет опять появился и через пару минут пропал, что это может быть? куда смотреть?

CTAJIKEP
02.04.2012, 23:49
здравствуйте, сегодня появился какой-то металлический скрежет, как-будто какая-то жестянка об асфальт трется. остановился, тронулся скрежет опять появился и через пару минут пропал, что это может быть? куда смотреть?

колодки спереди давно менял?

ПЕТРОВИЧЪ
03.04.2012, 00:37

Да скорее всего камень попал между диском и защитой.
Я вооще ее снял и без нее катаюсь:27::1:

CTAJIKEP
03.04.2012, 00:45
Да скорее всего камень попал между диском и защитой.
Я вооще ее снял и без нее катаюсь:27::1:

А я вообще с 2112 суппортами езжу и проблем вообще с тормозами и посторонними звуками нет:27: Вентиля рулят, жду тепла, чтоб поставить R14 и летние колеса R15:27::eq::br:

ПЕТРОВИЧЪ
03.04.2012, 01:01
А я вообще с 2112 суппортами езжу и проблем вообще с тормозами и посторонними звуками нет:27: Вентиля рулят, жду тепла, чтоб поставить R14 и летние колеса R15:27::eq::br:

Лех, а меня сток :15:? Тоже самое и супорта и вентеля 14" Пеленга -спорт и т.д.:27:

AlexKarp
03.04.2012, 05:05
Если подшипник, то почему при нажатии на газ, гул опять же нарастает?

Digitex753
03.04.2012, 10:28
Если подшипник, то почему при нажатии на газ, гул опять же нарастает?

Потому что увеличивается частота вращения колеса, тобишь подшипника

wood
03.04.2012, 11:28

неменял еще, машине год, 20000 пробега

ПЕТРОВИЧЪ
03.04.2012, 12:23
неменял еще, машине год, 20000 пробега

Да камешек попал у тебя между диском и защитным кожухом. Проскрежетало и он выскочил, не забивай себе голову.

NEWF36RUS
10.04.2012, 14:53
[QUOTE=AlexKarp;479149]Парни подскажите, 2 недели назад взял 14-ю, весь под в впечатлением(после 99), только сейчас начал обращать внимание на постоянный гул с переди, при малейшем повороте руля вправо, гул громче! Что может быть?[/QUOT
Такая же ерунда.С нуля гул стоит.После 2000 км заехал на СТО на диагностику,проверили ступичные-все норм.Потом думал резина жестковата стоковая или колодки притираются....Колодки притерлись,колеса заменил,15 тыс проехал а гул ни увеличился ни уменьшился...((((Хороший гул наружу вылезет)))Жду.

MC SUPREME
13.04.2012, 07:56
парни загадка по передней подвеске. правая сторона.

ситуация: при любой скорости кочки среднего и крупного размера. Звук что то типа стука-скрежета металлического, только когда работает подвеска не на сжатие а на отбой то есть колесо не в арку заходит а наоборот вниз в яму выстреливает.

Варианты:
а) рейка (хотя там бы наверно на руль отдавалось)
б) шаровые (хотя там звук вроде хрустящий глухой)
в) наконечник (хотя шатал рейку ваще тьфу тьфу тьфу без люфта)
г) стойка сама гремит (вот на нее и думаю хотя хз). звук кстати как будто пружина прокручивается на чашке хотя пружина не болтается проверяли
д) опорник (хотя машину шатаешь от него не звука)

Леша
13.04.2012, 09:51
Может защита двигателя задевает

vya579
13.04.2012, 10:15
шкив генератора трёт об пыльник.смотри ремень если потёртости есть то он.

Vans
13.04.2012, 18:04
Неделю назад в сервисе меняли сцепление и деференциал в корлбке. Вот уже как пару дней при повороте руля появился хруст. Когда машина стоит - хруста нет. Когда поворачиваешь с выжатым сцеплением - тоже нет. Когда поворачиваешь с газом - хрустит. Звук типа "Тык-тык-тык" Что это может быть?

lexei
13.04.2012, 19:02
Неделю назад в сервисе меняли сцепление и деференциал в корлбке. Вот уже как пару дней при повороте руля появился хруст. Когда машина стоит - хруста нет. Когда поворачиваешь с выжатым сцеплением - тоже нет. Когда поворачиваешь с газом - хрустит. Звук типа "Тык-тык-тык" Что это может быть?
больше похоже на шрус но может и дефференциал тк недавно его меняли...

MC SUPREME
13.04.2012, 21:01
Может защита двигателя задевает

это мне ответ? думаю врдяли она она бы всегда гермела

Леша
13.04.2012, 21:33
это мне ответ? думаю врдяли она она бы всегда гермела

Не всегда. У меня именно так и гремела, только у меня подушка двигателя порвалась и двигатель задевал защиту именно так, как ты описал.

lexei
13.04.2012, 21:40

ситуация: при любой скорости кочки среднего и крупного размера. Звук что то типа стука-скрежета металлического, только когда работает подвеска не на сжатие а на отбой то есть колесо не в арку заходит а наоборот вниз в яму выстреливает.

Варианты:
г) стойка сама гремит (вот на нее и думаю хотя хз). звук кстати как будто пружина прокручивается на чашке хотя пружина не болтается проверяли
всё про защиту посмотри не поджимает ли она краб с права, у меня так же было. ну и картер может бить о защиту тоже. Эт надо защиту снимать и без нее поездить , небось ползал где нибудь на пузе.

Vans
13.04.2012, 21:47
больше похоже на шрус но может и дефференциал тк недавно его меняли...
Врятли диференциал. Коробка нормально работает. А хрустит только при поворотах с газом.

lexei
13.04.2012, 21:52
Врятли диференциал. Коробка нормально работает. А хрустит только при поворотах с газом.
тогда какой то из 4х ШРУСов.

Vans
13.04.2012, 22:24
тогда какой то из 4х ШРУСов.

А что они могли с ним сделать? Я не верю что он сломался сразу после того как они там ковырялись сам.

lexei
13.04.2012, 22:31
А что они могли с ним сделать? Я не верю что он сломался сразу после того как они там ковырялись сам.
а пробег какой у авто, и с какой стороны хрустит?

Vans
13.04.2012, 22:46
а пробег какой у авто, и с какой стороны хрустит?
Пробег 27000. За 8 месяцев пока она у меня. Я чинил только кран печки. У меня сломался диференциал, а мне заменили сцепление сначала и поняли что это не оно. Потом поменяли диференциал. Я поездил дня 4 и начался хруст. Хруст по центру. И судя потому что он при повороте и на лево и на право - это 2 внутренних шруса.

greimi
13.04.2012, 22:48

если при повороте, то наружний шрус.слушай с какой стороны, тот и хрустит

greimi
14.04.2012, 00:01
во первых, шрус+ замена выходит в районе 1-1,2тыщи ( макс)
во вторых, про шрус есть отдельная тема. плиз туда.
последнии посты зачистил

met@n
16.04.2012, 10:47
Вот и закончились мои мучения по поводу стука сзади справа, о чем неоднократно писал выше. Установка амортизатора kyb premium в фирменном сервисе решила проблему!!!!Теперь тишина.

Леша
16.04.2012, 21:12
Я тоже решил проблему грохота подвески на малой скорости по ямам, а с пассажирами на заднем сидений грохота не было. Оказалось и не в подвеске дело. У меня в колдуне была заморочка. Когда я ставил серьги чтоб поднять зад, мне в сервисе подложили шайбу в зазор м/у пластинами колдуна. А потом я выкинул домики и эту шайбу не убрал, зажало зазоры и колебания балки передавались на кузов. Вот отсюда и грохот был.

CTAJIKEP
17.04.2012, 00:45

Варианты:

Смотри ромашки в крабе или сайлент-блоки в рычаге. Был такой инцидент с моей.

Леша
17.04.2012, 21:25
На днях появился одиночный стук при повороте налево и попаданий в ямку, при вывернутом влево руле и движений назад, при прямолинейном движений накатом и попаданий в большую ямку тоже есть одиночный "тук". Почувствовал я его несколько дней назад, а сегодня услышал и сегодня появился скрип при повороте руля. Сегодня сказали что граната, но что-то сомневаюсь. Больше грешу на рулевой наконечник или шаровую опору. Как проверять шаровую опору и рулевой наконечник?

ПЕТРОВИЧЪ
17.04.2012, 21:35
На днях появился одиночный стук при повороте налево и попаданий в ямку, при вывернутом влево руле и движений назад, при прямолинейном движений накатом и попаданий в большую ямку тоже есть одиночный "тук". Почувствовал я его несколько дней назад, а сегодня услышал и сегодня появился скрип при повороте руля. Сегодня сказали что граната, но что-то сомневаюсь. Больше грешу на рулевой наконечник или шаровую опору. Как проверять шаровую опору и рулевой наконечник?

Леш, легко. Шаровую проверяешь монтировкой просунув ее где шаровая и ссилой покачай, если палец ходит верх/низ под замену. Рулевые , если дохлые будут стучать в рулевую а рулевая в руль.
Но скрипит скорей всего шаровая, смазка высыхла и палец скрипит на сухую во втулке.

Dude
20.04.2012, 19:22
Ребят, поменял заднии стойки на СТО. Отбойники брал новые, но на СТО их не заменили, видимо посчитали, что старые еще походят. Щас какаято ерунда творится, то едешь тишина взаде, то скрипит как телега не смазанная. До СТО нет времени пока доехать, в чем может быть проблема? Как решить? Или ехать СТОшникам предявлять.

Зы Щас до гаража пока ехал скрипела, возле гаража багажник открыл, давай качать уже нет скрипа. Полтергейст...

Alejandro
22.04.2012, 14:38
У меня тоже вчера просто дикий скрежет вроде от переднего левого колеса был,похоже как будто брызговик касается маховика,причем если назад чуть отъезжал скрежет пропадал на несколько минут,потом домой ехал 30 км/ч скрежет пропал.Подумал может в суппорт что то попало разобрал,все нормально.Граната может издавать скрежет?

ПЕТРОВИЧЪ
22.04.2012, 15:04
У меня тоже вчера просто дикий скрежет вроде от переднего левого колеса был,похоже как будто брызговик касается маховика,причем если назад чуть отъезжал скрежет пропадал на несколько минут,потом домой ехал 30 км/ч скрежет пропал.Подумал может в суппорт что то попало разобрал,все нормально.Граната может издавать скрежет?

Нет. Не может. Камешек попал между диском и пыльником ,вот и скрежет.

Vazovod
22.04.2012, 18:12
А у меня такая проблема: попал в ямку, погнул диск, ладно, поправил, но стало шоркать правое переднее колесо (которым попал) о подкрылок! Сзади колеса по ходу движения. Уже порвал новый пластиковый подкрылок. ПРи этом машина едет нормально, вправо тянет чуть-чуть, стоит ровно, визуально все вроде ок.
Снимал колесо, осмотрел что мог на домкрате.

Рычаг погнут ?

ПЕТРОВИЧЪ
22.04.2012, 18:47
А у меня такая проблема: попал в ямку, погнул диск, ладно, поправил, но стало шоркать правое переднее колесо (которым попал) о подкрылок! Сзади колеса по ходу движения. Уже порвал новый пластиковый подкрылок. ПРи этом машина едет нормально, вправо тянет чуть-чуть, стоит ровно, визуально все вроде ок.
Снимал колесо, осмотрел что мог на домкрате.

Рычаг погнут ?

Возможно рычаг или растяжку рычага от краба к рычагу подвески.

Vazovod
22.04.2012, 20:24
Возможно рычаг или растяжку рычага от краба к рычагу подвески.

А их выгнуть обратно можно же?

Dracer77
22.04.2012, 23:32

Не стоит, где лекало будешь брать, да и металл после гибок теряет свойства, купи да и все

ПЕТРОВИЧЪ
22.04.2012, 23:59

Нет. Тока новое.

vazovod52
24.04.2012, 20:38
Ребят, подскажите советом. Есть задние аморты финвал (двойного действия).Вот вопрос такой, шток при вытягивании идет очень легко, но если шток немного надавить назад и опять его вытягивать, то он уже идет тяжелее. Это правилбная работа таких амортов?

lexei
24.04.2012, 20:46
Ребят, подскажите советом. Есть задние аморты финвал (двойного действия).Вот вопрос такой, шток при вытягивании идет очень легко, но если шток немного надавить назад и опять его вытягивать, то он уже идет тяжелее. Это правилбная работа таких амортов?
их надо прокачать, тогда в обе стороны будут туго ходить!!!

ПЕТРОВИЧЪ
24.04.2012, 20:49

Вот читай: http://www.kybcom.ru/prokachka.html

саня1105
24.04.2012, 20:53
Подскажите почему трясется руль на 14 на скорости от 40 а при поворотах либо на месте либо на скорости очень тяжело особенно вправо что делать?? балансировка в норме.

lexei
24.04.2012, 21:06
Подскажите почему трясется руль на 14 на скорости от 40 а при поворотах либо на месте либо на скорости очень тяжело особенно вправо что делать?? балансировка в норме.
у меня так было - причина наружний шрус был, посмотри накатом в повороте если легко руль вращается то 90% шрус.

zorex
25.04.2012, 13:23
Ваз 2115.
появился грохот в правом переднем колесе. на ровной дороге все нормально, даже на кочках не всегда гремит. при повороте влево появляется жуткий грохот, даже на ровной дороге, при повороте направо такого нет. поменял полностью цапфу толку 0. попробовал покачать колесо на домкрате, верх вниз все норм, влево вправо есть люфт и гремит. рулевая полностью заменена. что может быть?

lexei
25.04.2012, 13:44
Ваз 2115.
появился грохот в правом переднем колесе. на ровной дороге все нормально, даже на кочках не всегда гремит. при повороте влево появляется жуткий грохот, даже на ровной дороге, при повороте направо такого нет. поменял полностью цапфу толку 0. попробовал покачать колесо на домкрате, верх вниз все норм, влево вправо есть люфт и гремит. рулевая полностью заменена. что может быть?
опорник, шаровая, сайленты или краб. ЗЫ А может быть и привод

zorex
25.04.2012, 14:00
привод тоже менял полностью. шаровая вроде норм. скорее всего опорник

lexei
25.04.2012, 14:05
привод тоже менял полностью. шаровая вроде норм. скорее всего опорник
начни с шаровой она дешевле... и сайленты посмотри

ПЕТРОВИЧЪ
25.04.2012, 15:47
Ваз 2115.

Скрей всего ромашки и саленблоки в рычаге.

http://auto.bezmani.ru/img/samara/vaz_2108_1104.jpg

штандартенфюрер
27.04.2012, 07:22
Парни,может кому пригодится.Месяц назад поменял подвеску,каяба масло,опоры балаково,кедр шаровые и рулевые,шумоизоляторы сс-20 вверху и внизу,верхние чашки пружины от 10,стабилизатор от 10 с яйцами сс-20потом на развал-схождение ездил кастор говорю в плюс по максимуму ставь.он и поставил,на родных саблях и крабах +2,7 градуса..вроде все новое,НО!появился какой то стук.преобладал на волнах асфальта,в ямках не особо.блин говорю,новая подвеска а гремит.ковырялся неделю наверное с ней.искал.нервничал.не мог понять в чем дело то,вроде все работает не болтаетя а грым есть!что нашел-при таком касторе,10-ая верхняя чашка одним своим краем упирается в стакан,аж шумоизолятор ссовский порвало,и сама пружина,сверху и снизу долбила виток об виток,я думаю от того,что она пружину менее зажимает,и пружина расслаблена по отношению к восьмой чашке.вот вообщемто мои наблюдения.заменил обратно на восьмую чашку и все ок!только нервов потрачено неимоверно)))

ПЕТРОВИЧЪ
27.04.2012, 08:49
Не надо было кастор по максимому выводить, и нормально все было бы. По максимому тебе ни чего всеравно не дало бы.

Ilgizarka
27.04.2012, 11:12
Люди подскажите пожалуста какие всетаки стоит брать стойки в комплекте по кругу для комфортной езды , все прочитал так и не понял, вернее понял так: если денег нет то масло Асоми, если есть то SS20 Comfort, правильно?) а и есче на авторынке сказали ,мол если хочешь кофмортно то бери стойки SS20 Comfort а опорники от Асоми, стоит так сделать или все от SS20 взять?

Tahir
27.04.2012, 11:52
Люди подскажите пожалуста какие всетаки стоит брать стойки в комплекте по кругу для комфортной езды , все прочитал так и не понял, вернее понял так: если денег нет то масло Асоми, если есть то SS20 Comfort, правильно?) а и есче на авторынке сказали ,мол если хочешь кофмортно то бери стойки SS20 Comfort а опорники от Асоми, стоит так сделать или все от SS20 взять?

Опоры Асоми - намного комфортнее чем СС-20, по качеству и надежности тоже не уступают... По стойкам, сам долго маялся то или это брать, взял в итоге сс-20 комфорт, ибо меня достал стук на отбой родных стоек, а так как у сс-20 на отбой +30% усилия - то стука быть не может (я так подумал), взял, доволен.

ПЕТРОВИЧЪ
27.04.2012, 12:07
Ребята, вопросы по выбору стоек и амортах в другой теме!
Здесь про стуки в подвеске.
Не засоряйте тему постами не по делу!

штандартенфюрер
27.04.2012, 13:52
Не надо было кастор по максимому выводить, и нормально все было бы. По максимому тебе ни чего всеравно не дало бы.
Петрович!не в тему конечно,но почему по максимуму не надо кастор?я думал чем больше тем лучше,прямее едет)))сегодня делал развал-схождение,кастор стоит+3,5 градуса

ПЕТРОВИЧЪ
27.04.2012, 16:03
Петрович!не в тему конечно,но почему по максимуму не надо кастор?я думал чем больше тем лучше,прямее едет)))сегодня делал развал-схождение,кастор стоит+3,5 градуса

Я имел ввиду с 10е тарелками. У меня кастор тоже выведен и переднии и заднии колеса -1. Устойчивость 100%.

mastervis
01.05.2012, 16:52
подскажите, что может быть, в жару и пыльную погоду на больших кочках скрип резиновый в задней подвеске, такое чувство, что скрипят резинки между стойкой и кузовом, такое может быть?

аморты стоят bilstein масло, прошли 25к км

ПЕТРОВИЧЪ
01.05.2012, 17:16
подскажите, что может быть, в жару и пыльную погоду на больших кочках скрип резиновый в задней подвеске, такое чувство, что скрипят резинки между стойкой и кузовом, такое может быть?

аморты стоят bilstein масло, прошли 25к км

Саленблоки задний балки , которые крепятся к кузову, меняются на полиуретановые.
Рисунок прилагается:
http://www.autoprospect.ru/vaz/2115-samara/images/143.jpg
.........номер 1.резинометаллический шарнир

http://www.autoprospect.ru/vaz/2115-samara/images/145.jpg
...........номер 2.резинометаллический шарнир

http://www.vaz-autos.ru/2110-jpg/balkazp-s_tif.jpg

mastervis
01.05.2012, 17:25
в сервисе сказали, что они скрипят в поворотах в основном, тут же у меня на кочках, а это может быть номер 10 с первого рисунка? может силиконовой смазкой все пролить?

ПЕТРОВИЧЪ
01.05.2012, 17:44
в сервисе сказали, что они скрипят в поворотах в основном, тут же у меня на кочках, а это может быть номер 10 с первого рисунка? может силиконовой смазкой все пролить?

У тебя скрипят именно саленблоки, эту тему разжовывали еще года 1.5-2 назад. Будет дождь, скрипа не будет.:ed:

Но если ты так сомневаешься, и для самоуспокоения сними с задних стаканов в багажнике колпачки и ливани туда силикона.И увидишь, что ни хрена не изменится. И именно на кочках, когда задняя подвеска работает , как раз они и скрепят.:13:

Олег15
01.05.2012, 18:09
Вообщем такая ситуация ваз 2115 отец гонял на пробитой стойке с год наверно отдал мне я на днях поменя всю подвеску, стойки перед зад, опорники шаровые наконечники , и все равно что то стучит, где была пробита стойка изначально , рейка релевая пошла п.....сдой ?!

Олег15
01.05.2012, 18:11
и особенно когда поварачиваю в право на кочках стук мелкий неприятный

mastervis
01.05.2012, 21:04
У тебя скрипят именно саленблоки, эту тему разжовывали еще года 1.5-2 назад. Будет дождь, скрипа не будет.:ed:

Но если ты так сомневаешься, и для самоуспокоения сними с задних стаканов в багажнике колпачки и ливани туда силикона.И увидишь, что ни хрена не изменится. И именно на кочках, когда задняя подвеска работает , как раз они и скрепят.:13:

спасибо, попробую для начала как будут скрипеть, облить те сайленты водой (имитировать дождь), если перестанет то заменю, а правда что на ваз 2114 сайлентблок задней балки ставится от 2110, а не от 2109?

Fantocci
01.05.2012, 21:51
mastervis, я тоже поменял неделю назад задние стойки билштайн поставил, дня два назад начался непонятный скрип на кочках, скрип довольно таки сильный, особенно когда в машине 4 человека.Залил всё WD-40 ))) эффекта ноль)) специально все что представляло из себя резино-металлическую конструкцию брызгал от души.. нихера не помогло. стойки в норме)) пройдет само.

mastervis
01.05.2012, 22:22
mastervis, я тоже поменял неделю назад задние стойки билштайн поставил, дня два назад начался непонятный скрип на кочках, скрип довольно таки сильный, особенно когда в машине 4 человека.

дада, именно оно, если 4 человека вообще скрипит ужасно
щас нагуглил, в коробке с задними стойками Bilstein имеются резиновые "грибочки", на некоторых форумах пишут, что скрипят именно они и что надо было ставить БРТ

тем летом ничего не скрипело) заскрипело только сейчас)

а как быстро пройти должно? оч сильно напрягает)

Digitex753
02.05.2012, 19:10
Народ, как поменять резинку со втулкой (красным)

ПЕТРОВИЧЪ
02.05.2012, 19:25
Народ, как поменять резинку со втулкой (красным)

Очень просто. Снимаешь стойку, выприссовываешь старй саленблок. А новый, лучше полиуретановый запрессовываешь с помощью силикона. Вся процедура проходит через тиски или универсальный сьёмник не снимая стойки.
http://opelrekord.ru/uploads/monthly_06_2009/post-4758-1244113733.jpg

Digitex753
02.05.2012, 19:47
Очень просто. Снимаешь стойку, выприссовываешь старй саленблок. А новый, лучше полиуретановый запрессовываешь с помощью силикона. Вся процедура проходит через тиски или универсальный сьёмник не снимая стойки.
http://opelrekord.ru/uploads/monthly_06_2009/post-4758-1244113733.jpg

спасибо, а фото универсального съемника нету, случайно? И такой вопрос у офицалов ss20 есть полиуретановые сайлентблоки?

ПЕТРОВИЧЪ
02.05.2012, 19:57
спасибо, а фото универсального съемника нету, случайно? И такой вопрос у офицалов ss20 есть полиуретановые сайлентблоки?

Есть, но дороже чем другие, а материал один и тот же. За бренд переплатишь.
Съемник саленблоков 2108-2109. Для замены саленблоков ВАЗ 2108-2109...
http://www.dinamiki-mir.ru/mcontent/size3/166.jpg
http://lada110.atricom.ru/images/remont/rem_15c_06.jpg
..........или такой
http://www.pochin.ru/p_img_max/2158.jpg

Тоже самое и на стойке: http://www.autoprospect.ru/vaz/2110-zhiguli/13-3-zamena-sajjlent-blokov-balki-zadnejj-podveski.html

Digitex753
02.05.2012, 22:25
А где приобрести полиуретановые саленблоки?

ПЕТРОВИЧЪ
02.05.2012, 22:29
А где приобрести полиуретановые саленблоки?

Да в любом нормальном автомагазе или рынке. Выбор большой.

Fantocci
02.05.2012, 23:50
mastervis, "грибочки" хер их знает, ставили всё что в комплекте было кроме самой верхней гайки с салона которая на шток накручивается, эту родную оставил, с завода еще)). да я даж не знаю как скоро пройдет, главное стойки не отбивают!! вот думаю может пружина, ты менял? у меня родная, стойки задние поменял первый раз на 30тыс. передние живые родные

vitalyermakov
03.05.2012, 10:05
спасибо, попробую для начала как будут скрипеть, облить те сайленты водой (имитировать дождь), если перестанет то заменю, а правда что на ваз 2114 сайлентблок задней балки ставится от 2110, а не от 2109?

Правда, у 2109 - размер другой. Наш по каталогу 2110-2914054

mastervis
03.05.2012, 11:38
mastervis, "грибочки" хер их знает, ставили всё что в комплекте было кроме самой верхней гайки с салона которая на шток накручивается, эту родную оставил, с завода еще)). да я даж не знаю как скоро пройдет, главное стойки не отбивают!! вот думаю может пружина, ты менял? у меня родная, стойки задние поменял первый раз на 30тыс. передние живые родные

пружину оставил сток, поставил все что было в комплекте с бильштайном, все резиночки и чехольчики, тем летом все было норм, думаю всеж резинка какая скрипит)

Izluchator
04.05.2012, 06:36
Ребята, вопрос прямой и короткий: Как умирают подшипники в верхних опорах? Вернее что в последствии происходит?

kirifan545
04.05.2012, 06:56
Ребята, вопрос прямой и короткий: Как умирают подшипники в верхних опорах? Вернее что в последствии происходит?

покачай машину...если подшипник умирает, то часто стук глуховатый отдаёт в руку через крыло...
Также можно поддомкратить колесо и снизу приподнимать его...если чувствуется люфт и слышен глухой стук, то опять же подшипник скорее всего (а вот если при такой манипуляции услышишь чуть более звонкий стук, то возможно шток аморта люфтит)

Izluchator
04.05.2012, 08:05
покачай машину...если подшипник умирает, то часто стук глуховатый отдаёт в руку через крыло...
Также можно поддомкратить колесо и снизу приподнимать его...если чувствуется люфт и слышен глухой стук, то опять же подшипник скорее всего (а вот если при такой манипуляции услышишь чуть более звонкий стук, то возможно шток аморта люфтит)
Спасибо! А то вот в марте поменял перед на саксы, опоры остались родные, поменял шаровые. И тут вот вдруг позавчера что-то застучало спереди справа. КОгда стучит, а когда нет. Крутил колесо туда сюда, с лампой на улице лазил- и ни какого криминала. Изначально подумал, что гайка на корпусе стойки раскрутилась, а нет, всё на месте. Вообще прям в расстройстве (( Когда машина на месте стоит, качаешь, звук то есть, то нет. На ходу колбасит не плохо.
п.с. Когда менял правую стойку, из подшипника опоры вывалился пыльник, ну с шариками всё вроде ок, я его промыл, забил смазки новой, и одел обратно.

kirifan545
04.05.2012, 08:27
Спасибо! А то вот в марте поменял перед на саксы, опоры остались родные, поменял шаровые. И тут вот вдруг позавчера что-то застучало спереди справа. КОгда стучит, а когда нет. Крутил колесо туда сюда, с лампой на улице лазил- и ни какого криминала. Изначально подумал, что гайка на корпусе стойки раскрутилась, а нет, всё на месте. Вообще прям в расстройстве (( Когда машина на месте стоит, качаешь, звук то есть, то нет. На ходу колбасит не плохо.
п.с. Когда менял правую стойку, из подшипника опоры вывалился пыльник, ну с шариками всё вроде ок, я его промыл, забил смазки новой, и одел обратно.

Еще вот опасно, когда резина на опорах начинает трескаться...если затянуть с заменой, то стуком не отделаешься...вполне реально, что увидишь стойку, торчащую из капота...
Кстати, еще стучать любят суппорта...точнее изношенные колодки в скобах...с колодками точно порядок? )

Izluchator
04.05.2012, 08:34
Еще вот опасно, когда резина на опорах начинает трескаться...если затянуть с заменой, то стуком не отделаешься...вполне реально, что увидишь стойку, торчащую из капота...
Кстати, еще стучать любят суппорта...точнее изношенные колодки в скобах...с колодками точно порядок? )
Колодки стоят АТЕ с пол года наверно. Вроде должны быть целыми. Яма покажет надеюсь в чем дело. Но так не хочется снимать стойку (((
п.с. Подписался на драйве на твой авто )

ПЕТРОВИЧЪ
04.05.2012, 09:04
Колодки стоят АТЕ с пол года наверно. Вроде должны быть целыми. Яма покажет надеюсь в чем дело. Но так не хочется снимать стойку (((

Подшипник в опорном у тебя стучит. Внутреннея сторона которая на штоке сидит.

kirifan545
04.05.2012, 09:07
оффтоп :11:
При замене опоры необязательно стойку снимать...стяжками сожми пружину плотно и вытаскивай потом опору через верх...таким макаром не собьётся развал...потом новую опору цепляешь и подгоняешь её под отвестия...немножко геморройно, но зато не надо потом к развальщику ехать...

:az:

Marvel
04.05.2012, 10:09
Ребят, а что может издавать такой стук? Грешу на опорный подшипник
http://www.youtube.com/watch?v=fwbY8j6qstE&feature=youtu.be

Maximum6213
04.05.2012, 13:05
а не рулевые наконечники?

Илюха.
04.05.2012, 14:18
Так с записи оч. сложно угадать что это может быть. К томуже искажается звук. В живую хоть слышно откуда звук исходит. Но молотит там так конкретно. Ябы сначала осмотрел затяжку гаяк всех рычагов, покачал, подергал машину...

kirifan545
04.05.2012, 15:47

У знакомого был примерно такой же стукаток при повороте руля...он сначала ничего не заметил...но потом вместе заглянули в арку правого колеса и увидела, что на половине первого витка лопнула пружина...и этот обрубок упёрся в железо кузова (чашки) и при повороте руля пружина примерно также шкрябала...
Но это как один из вариантов...запросто может и подшипник опоры (но очень редко)...
При просмотре видео почему то первая мысля проскочила, что рейка или тяги за что то цепляют :13:

Marvel
04.05.2012, 15:49
Так с записи оч. сложно угадать что это может быть. К томуже искажается звук. В живую хоть слышно откуда звук исходит. Но молотит там так конкретно. Ябы сначала осмотрел затяжку гаяк всех рычагов, покачал, подергал машину...

Спасибо, звук исходит с левой стороны и по ощущениям отдает в пружину, при раскачке никаких ударов нет.

_СуМрАк_
04.05.2012, 21:16
посетила такая беда.. после замены заднего колеса на переднее (резину по-лучше вперед поставил по состоянию) начало что то стучать слева, спереди, особенно на кочках, думал защита стучит, отогнул, постучал, не она... снял колесо, подергал за всё, шаровая в норме, резинки все нормальные, дернул за суппорт, где цилиндр тормозной, а он люфтит... поменял направляющие, не помогло... из за него стук? суппорт менять?

_СуМрАк_
05.05.2012, 01:49
так же просел левый передний край машины... сантиметра на 4, стойка живая, но раскачивая этот край, появляется стук... так же на кочках машину уводит влево.. что за?:(

lexei
05.05.2012, 02:14
так же просел левый передний край машины... сантиметра на 4, стойка живая, но раскачивая этот край, появляется стук... так же на кочках машину уводит влево.. что за?:(
постом выше про пружину говорилось, смотрел у себя?

Izluchator
05.05.2012, 20:09
Ребяты, в общем купил опоры, начал разбирать, и дело оказалось не в них. Картридж в корпусе стучал. Почему хз... вроде всё затянуто было. Налил таки в корпуса гидравлического масла, на дно кинул пяточки из вакуумной резины. Затянул. Вот непонятно почему такое случилось...

ПЕТРОВИЧЪ
05.05.2012, 20:11
Ребяты, в общем купил опоры, начал разбирать, и дело оказалось не в них. Картридж в корпусе стучал. Почему хз... вроде всё затянуто было. Налил таки в корпуса гидравлического масла, на дно кинул пяточки из вакуумной резины. Затянул. Вот непонятно почему такое случилось...

Ну опоры и сдать можно обратно или новые поставил уже?

Maximum6213
05.05.2012, 20:24
а у мя тож опоры нормальные были, но Я всёравно новые поставил, а эти отложил в запас

Izluchator
06.05.2012, 10:02
Ну опоры и сдать можно обратно или новые поставил уже?

ДА эти с завода пробежали уже 40 тыщ, и три года ) были все в трещинах. Думаю их не зря тоже заменил)

антон комлев
07.05.2012, 10:30
подскажите пожалуйста что за оказия! На кочках задняя подвеская толи пищит толи свистит, звук похож на свист резины по асфальту! что это за хрень?!первый раз слышу такой звук((

FlaSh
07.05.2012, 15:33
здравствуйте, при троганье что в перед что назад, слышен щелчок, что это?

Леша
07.05.2012, 15:48
здравствуйте, при троганье что в перед что назад, слышен щелчок, что это?

Для начала протяни подвеску и проверь все резинки - сайлентблоки на целостность.

Volk-novoch
07.05.2012, 16:16
при рывке машиной спереди слышен звонкий щелчек . пружинки фобос -40. на них на витках надеты кембрики. они начали рваться. может ли это пружина так звенькать?

Maximum6213
07.05.2012, 18:23
кароче эпопея продолжается.
ваз 2114 2009 года пробег 33 тыщи км, примерно после 10 тыщ пробега при повороте руля и движении на малой скорости наблюдается металлический стук/дребезг. Недавно потекли передние аморты, решили перетряхнуть подвес, итак было заменено:
-передние аморты и стаканы
-опорники на сэви спорт
-шаровые на БелМАГ
-рулевые наконечники на Балмаг
-крабы (кронштейны растяжки СЭВИ СПОРТ) поменяли сегодня
после сделали развал, но стук не пропал, в сервисе разводят руками. Мол всё с машиной нормально.
Сегодня в КПП сервисе ещё раз всё подёргали, посморели, все сайлентблоки целые, защита нигде не задевает. После замены крабов, стал выезжать из их сервиса задом, выворачиваю руль в движении и опять этот ужасный стук, мастер сказал, что похоже будто что-то по тормозному диску бьёт.
Какие могут быть предложения? Что бы ещё такого поменять...
В сервисе сказали ездить, пока не вылезет.

раздумывающий
07.05.2012, 19:15
Может, действительно колодки. У меня при повороте вправо, особенно при легком тормозе скрипеть начинало, причем иногда звук менялся. После замены вроде тихо все. Какие диски и колодки стоят? Давно менял? :21:

ПЕТРОВИЧЪ
07.05.2012, 19:25
ваз 2114 2009 года пробег 33 тыщи км, примерно после 10 тыщ пробега при повороте руля и движении на малой скорости наблюдается металлический стук/дребезг. Недавно потекли передние аморты, решили перетряхнуть подвес, итак было заменено:
-опорники на сэви спорт
-шаровые на БелМАГ
после сделали развал, но стук не пропал, в сервисе разводят руками. Мол всё с машиной нормально.
Сегодня в КПП сервисе ещё раз всё подёргали, посморели, все сайлентблоки целые, защита нигде не задевает. После замены крабов, стал выезжать из их сервиса задом, выворачиваю руль в движении и опять этот ужасный стук, мастер сказал, что похоже будто что-то по тормозному диску бьёт.

Макс, я сегодня спросил у мастера, так вот он сказал,что возможно, возможно при повороте руля в движении на не большой скорости каким то образом тормозной диск бьет по суппорту, как это происходит не обьяснил, но факт, такое уже было на 10е. Сказал пусть замен блины. колодки и направляющие пальцы. Это происходит на малой скорости при развороте или трогании в сторону.

Maximum6213
07.05.2012, 20:26
Сказал пусть замен блины. колодки и направляющие пальцы. Это происходит на малой скорости при развороте или трогании в сторону.
блины - это тормозные диски?
Ну вообще с этим ездить можно? не опасно?
Ато Я уже дофига чего рабочего поменял и всё фтопку:)

Ваще Я вот заметил когда в машине сидишь, то звук прям кажется таким металлическим, а снаружи это просто сильный стук

ПЕТРОВИЧЪ
07.05.2012, 20:41
блины - это тормозные диски?
Ну вообще с этим ездить можно? не опасно?
Ато Я уже дофига чего рабочего поменял и всё фтопку:)

Ваще Я вот заметил когда в машине сидишь, то звук прям кажется таким металлическим, а снаружи это просто сильный стук

Ездить можно, на скорость не влияет. Да и на ходовую тоже. Ездий не парься:1::bs:

Maximum6213
07.05.2012, 20:44
Ездить можно, на скорость не влияет. Да и на ходовую тоже. Ездий не парься:1::bs:
Спасибо, Борь!!!

Поезжу пока колодки/диски не сотру.

John W Smith
07.05.2012, 21:48
Добрый день!
Давно наблюдаю посторонние стуки в передней подвеске с водительской стороны при преодолении ям, лежачих полицейских и т. д.
Заменил шаровые, шрусы, наконечники, со слов мастера, сайлентблоки ещё в порядке. После замены стуки стали только громче.
Подозреваю что проблема в кронштейне растяжки - один из болтов крепления свободно проворачивается в гнезде (видимо гайка сваренная внутри рамки радиатора оторвалась и не фиксирует болт).
Уважаемые коллеги, подскажите - прав ли я, если да - как можно зафиксировать болт кронштейна без разреза рамки? Если причину определил неверно - какие ещё могут быть варианты? Спасибо.

Maximum6213
07.05.2012, 22:00
Добрый день!
Давно наблюдаю посторонние стуки в передней подвеске с водительской стороны при преодолении ям, лежачих полицейских и т. д.
Заменил шаровые, шрусы, наконечники, со слов мастера, сайлентблоки ещё в порядке. После замены стуки стали только громче.
Подозреваю что проблема в кронштейне растяжки - один из болтов крепления свободно проворачивается в гнезде (видимо гайка сваренная внутри рамки радиатора оторвалась и не фиксирует болт).
Уважаемые коллеги, подскажите - прав ли я, если да - как можно зафиксировать болт кронштейна без разреза рамки? Если причину определил неверно - какие ещё могут быть варианты? Спасибо.
по кронштейну растяжки /forum/showthread.php?t=2545

Maximum6213
07.05.2012, 23:36
Может, действительно колодки. У меня при повороте вправо, особенно при легком тормозе скрипеть начинало, причем иногда звук менялся. После замены вроде тихо все. Какие диски и колодки стоят? Давно менял? :21:
диски родные стоят, а колодки поменял через 3 месяца после того как машину купил. Поставил Ферродо красные.

А какой звук? Если сидишь в салоне на что похож?

kirifan545
08.05.2012, 01:26
диски родные стоят, а колодки поменял через 3 месяца после того как машину купил. Поставил Ферродо красные.

А звук напоминает стук тонкого железа или как будто рычаг колотит? Если стук тонкого железа, то с внутренней части суппорта потыркай колодку...если дребезг есть, то наверное сточилась внутренняя колодка...а если она сточилась, то возможно нужно будет разобрать направляющие суппорта и пролить медной смазкой, чтобы не подклинивали )
Ну или на худой конец проверить сам диск на люфт...

lexei
08.05.2012, 02:02
-опорники на сэви спорт
-шаровые на БелМАГ
где то тут говорилось на машинах 8 го или 9го года заводской дефект привода, он может греметь-стучать

CTAJIKEP
08.05.2012, 09:26
-опорники на сэви спорт
-шаровые на БелМАГ

Макс, тебе осталось поменять привода в сборе и твоя проблема исчезнет. Внешняя граната ШРУСа накрывается.

Maximum6213
08.05.2012, 10:36
Макс, тебе осталось поменять привода в сборе и твоя проблема исчезнет. Внешняя граната ШРУСа накрывается.
ну да она 3 года накрывается с самого рождения машины, и причём накрывается только тогда, когда выворачиваешь руль до упора влево и медленно трогаешься. Не граната это, она бы за 3 года уже прогрессировала.

Maximum6213
08.05.2012, 10:37
А звук напоминает стук тонкого железа или как будто рычаг колотит? Если стук тонкого железа, то с внутренней части суппорта потыркай колодку...если дребезг есть, то наверное сточилась внутренняя колодка...а если она сточилась, то возможно нужно будет разобрать направляющие суппорта и пролить медной смазкой, чтобы не подклинивали )
Ну или на худой конец проверить сам диск на люфт...
угу, как будто рычаг колотит

антон комлев
08.05.2012, 12:18
подскажите пожалуйста что за оказия! На кочках задняя подвеская толи пищит толи свистит, звук похож на свист резины по асфальту! что это за хрень?!первый раз слышу такой звук((

lexei
08.05.2012, 12:29
или сайленты или тросы ручника

batylin
08.05.2012, 13:17

Если на кочках пищит,может покрышка о подкрылок задевать,издавая писк или свист.

Maximum6213
08.05.2012, 14:29
где то тут говорилось на машинах 8 го или 9го года заводской дефект привода, он может греметь-стучать
угу, сейчас в инете порылся, нашёл реально такую штуковину про брак.
Попробую по гарантии стрясти замену, хоть на то2 и то3 не ездил, а то если самому менять - это выйдет 2к сам привод автовазовский и 400р замена

раздумывающий
08.05.2012, 21:34

Свист, иногда достаточно низкий звук типа как фура тормозит, иногда как-будто скребется что-то (редко). :13:

Maximum6213
08.05.2012, 21:47
Свист, иногда достаточно низкий звук типа как фура тормозит, иногда как-будто скребется что-то (редко). :13:
ясно, у меня звук не такой. Звук когда сидишь снаружи такой, юудто пружину смяли, а потом запустили в защиту

раздумывающий
09.05.2012, 02:31
Угу, такого и близко нет.

lexei
09.05.2012, 02:44
и у меня от глубоких ям какой то призрачный звук появился)) яму проехал а впереди справа по инерции что то бух бух бух...

раздумывающий
09.05.2012, 02:45
и у меня от глубоких ям какой то призрачный звук появился)) яму проехал а впереди справа по инерции что то бух бух бух...

Стойки, думается, СААЗ?

lexei
09.05.2012, 02:58
Стойки, думается, СААЗ?
стойки сааз но рабочие, держат хорошо и не текут не они ето))

раздумывающий
09.05.2012, 14:24
стойки сааз но рабочие, держат хорошо и не текут не они ето))

Для СААЗа бряканье при перекладке хода подвески - нормальное дело. По технологии у импортных стоик применяются полимерные или резиновые демпферы, а СААЗ как ставил, так и ставит железные - отсюда и звуки при перекладке хода подвески. Это нормальная работа стоек, не свидетельствует о неисправностях.

lexei
09.05.2012, 16:59
Для СААЗа бряканье при перекладке хода подвески - нормальное дело. По технологии у импортных стоик применяются полимерные или резиновые демпферы, а СААЗ как ставил, так и ставит железные - отсюда и звуки при перекладке хода подвески. Это нормальная работа стоек, не свидетельствует о неисправностях.
я знаю как сааз работает как никак инженер по специальности "технический сервис"специализация -технология обслуживания и ремонта машин" , не стучат они че ты мне рассказываешь то... ЗЫ Стук нашел седня , это генератор об брызговик гнутый лупил!!!

cumaric
09.05.2012, 20:33
скорее всего такой вопрос был.....НО поиск не порадовал...
проблема: страшный скрип ссади. все думал, что корпус(надо проклейку сделать) пластик или ишо чего друг об друга трется. как будто резина о пластик или металл. это даже на малых неровностях. а сегодня поддомкратил колесо, потом когда опускал услышал знакомый скрип. вот думаю, что что-то в задней подвеске скрипит. ваз 2113 2010г.в. пробег 31 тысяча км.
заранее спасибо.

Maximum6213
09.05.2012, 20:51
скорее всего такой вопрос был.....НО поиск не порадовал...
проблема: страшный скрип ссади. все думал, что корпус(надо проклейку сделать) пластик или ишо чего друг об друга трется. как будто резина о пластик или металл. это даже на малых неровностях. а сегодня поддомкратил колесо, потом когда опускал услышал знакомый скрип. вот думаю, что что-то в задней подвеске скрипит. ваз 2113 2010г.в. пробег 31 тысяча км.
заранее спасибо.
могут тросы ручника тереться об днище или звук издают сайлентблоки крепления зажней балки (помогает пшикнуть вд-шкой или заменить на полеуретан)

ПЕТРОВИЧЪ
09.05.2012, 21:10
могут тросы ручника тереться об днище или звук издают сайлентблоки крепления зажней балки (помогает пшикнуть вд-шкой или заменить на полеуретан)

Ага, ВДшкой на 2а дня и опять скрип. Менять саленблоки или смотри с ямы потертости от троса ручника на днище.