Просмотр полной версии : Посторонние звуки,cтуки передней и задней подвески.
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
-
Как продвинуть сайт на первые места?
Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать?
Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий,
направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
Ускорение продвижения
Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию
Буст,
она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в
SeoHammer за бустер
вернут деньги.
Начать продвижение сайта
-
Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание,
но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант:
сервис VisitTime.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
—
Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
—
Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
—
Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
Начать пользоваться сервисом
-
нашел причину стука колесный болт в заднем левом колесе, что интересно несколько человек слушало и все говорили что спереди и где то по середине
Доброго времени суток. Вопрос следующий.
Скрип в передней подвеске при разгоне и торможении когда машина вперед назад покачивается (не путать с вверх вниз). Также при при покачивание рулем из стороны в сторону. Стойки не текут. Буду признателен за разьяснения или ссылку где тут это уже описано, времени вообще нету перечитывать все.
У меня такие же симптомы были у шаровых. ПРичем не люфта ни стуков не было. Судя по всему просто смазки мало было. Трогаешься, тормозишь- есть как буд-то хруст, а даже не скрип. После замены шаровых все прошло
damir820
20.04.2010, 20:23
доброго времени суток! Есть такая проблема: при переезде полицкйских и больших волн при скорости 50-60 км когда подвеска сжимается, слышется звук как по железу напильником спереди справа. Длится гдето 0,5 секунды. машина занижена на 50 мм. что это может быть подскажите плиз, уже всё проверил.
P.S. Подвеска менялась 2 мес. назад.
damir820
20.04.2010, 23:45
пружины резаные??? ?
нет. спереди plaza жёлтые, сзади клаксон тоже жёлтые. стойки и опорники асоми.
shofer07
21.04.2010, 23:47
Может у кого было: при трогании слева спереди как будто щелчок и все, бывает на кочках пощелкивает. Когда сцепление менял заметили что ромашки отслоились, может из-за них???:13:
кто подскажет что такое когда по ямам едешь и подвеска работает обратно то есть не сжимается,колесо как бы в яму падает то ли стук то ли удар такой справа и спереди исзади,что это может быть?сток 27000пробег
ПЕТРОВИЧЪ
24.04.2010, 14:03
кто подскажет что такое когда по ямам едешь и подвеска работает обратно то есть не сжимается,колесо как бы в яму падает то ли стук то ли удар такой справа и спереди исзади,что это может быть?сток 27000пробег
Аморты твои так срабатывают на розжим пружины. На сжимание работают а обратно нет. Вот если бы у тебя стояли двойного хода, то стука бы не было.
Санек пожарный
24.04.2010, 14:08
Амортизаторы пробивает у тебя...
спасибо други))что вы лично посоветуете для комфорта не спорт масло какое нибудь
спасибо други))что вы лично посоветуете для комфорта не спорт масло какое нибудь
Смотри тему по аморам...Вопрос туды.
Ananim-Pbl6ak
27.04.2010, 19:27
скрип в районе переднего правого коле при нажатии педали газа, что это может быть?
ПЕТРОВИЧЪ
27.04.2010, 19:49
скрип в районе переднего правого коле при нажатии педали газа, что это может быть?
Шаровая. Под замену или смазки набей.
при повороте строго в определенном месте стук отдающийся в пружину левого переднего колеса-рейка без люфта,наконечник "живой",опора при движении не стучит,верхний нижний витки пружины в своих местах за год стук не прогрессирует но достает страшно может быть кто нибудь сталкивался с этим-заранее спасибо,
ПЕТРОВИЧЪ
29.04.2010, 19:21
при повороте строго в определенном месте стук отдающийся в пружину левого переднего колеса-рейка без люфта,наконечник "живой",опора при движении не стучит,верхний нижний витки пружины в своих местах за год стук не прогрессирует но достает страшно может быть кто нибудь сталкивался с этим-заранее спасибо,
Верхний виток пружины упирается в тарелку. Вот конечный виток и щелкает в этой тарелке, так сказать слетает с упора а затем возвращается на место. Сними стойкуи замени тарелку. Вот и весь вопрос.
если сжать пружину и развернуть ее, сколько позволит, место то это поможет?
ПЕТРОВИЧЪ
29.04.2010, 19:34
если сжать пружину и развернуть ее, сколько позволит, место то это поможет?
алех, куда ты ее развернешь? Конец витка должен упираться в стопор на тарелке. Меняй тарелку.
Влад_Мел
01.05.2010, 00:06
Мужики,подскажите! На моей 14-ке прошлым летом поставил задние стойки СС-20. Сначала был доволен, но.... Сейчас при езде по любым неровностям слышен стук такой,что как будто поезд по рельсам едет. Что может быть? Заранее благодарен за помощь.
ПЕТРОВИЧЪ
01.05.2010, 01:12
Мужики,подскажите! На моей 14-ке прошлым летом поставил задние стойки СС-20. Сначала был доволен, но.... Сейчас при езде по любым неровностям слышен стук такой,что как будто поезд по рельсам едет. Что может быть? Заранее благодарен за помощь.
Штоки обоих амортов стучат.
Bimmer_sumy
01.05.2010, 01:49
та же беда. 210994 2007 года. 29 тыс пробег. последните тысяч 3-7 точно такое же происходит. подскажите, как вылечить или только заменить стойки? ранее было всё нормально...
ПЕТРОВИЧЪ
01.05.2010, 09:07
та же беда. 210994 2007 года. 29 тыс пробег. последните тысяч 3-7 точно такое же происходит. подскажите, как вылечить или только заменить стойки? ранее было всё нормально...
Так я уже писал,при сжатии пружина аморты работают тоже, при разжатии, при попадании в яму или просто на разжатие, пружина разжимается и колесо под на грузкой пружины просто падает, аммортизатор не на разжатие не ра бо та ет т.к.они не двойного хода.! Нужно ставить аморты двойного хода. Раньше не было, но штокто изнашивается современем.
Для интереса, открой капот, положи руку на опорный подшипник и качни машину вниз-верх, и уже почуствуешь удары в руки. Та что меняй...
Bimmer_sumy
01.05.2010, 10:47
Так я уже писал,при сжатии пружина аморты работают тоже, при разжатии, при попадании в яму или просто на разжатие, пружина разжимается и колесо под на грузкой пружины просто падает, аммортизатор не на разжатие не ра бо та ет т.к.они не двойного хода.! Нужно ставить аморты двойного хода. Раньше не было, но штокто изнашивается современем.
Для интереса, открой капот, положи руку на опорный подшипник и качни машину вниз-верх, и уже почуствуешь удары в руки. Та что меняй...
что менять-то? стойки? опоры стойки? опорные подшипники? до 20 тысяч не стучали стойки при отбое...
ПЕТРОВИЧЪ
01.05.2010, 10:56
что менять-то? стойки? опоры стойки? опорные подшипники? до 20 тысяч не стучали стойки при отбое...
Хороший вопрос..
Хороший ответ: если бюджет позволяет, то, то меняй опорники на Асоми-Про и аморты по кругу гидравлические SАСНS-Suреr. Цена опор-2.200, аморты 4.400 в круг. Разница будет о...я, как на воздушной подушке. :cb:
Bimmer_sumy
01.05.2010, 11:01
Хороший вопрос..
Хороший ответ: если бюджет позволяет, то, то меняй опорники на Асоми-Про и аморты по кругу гидравлические SАСНS-Suреr. Цена опор-2.200, аморты 4.400 в круг. Разница будет о...я, как на воздушной подушке. :cb:
бюджет не позволяет. хочется, чтобы не стучало и не сильно раскошеливаться:11:
ПЕТРОВИЧЪ
01.05.2010, 11:45
бюджет не позволяет. хочется, чтобы не стучало и не сильно раскошеливаться:11:
Меняй амморты двойного хода по кругу. Самые дешевые являются 10го семейства. 600 рэ за шт.+верхнии тарелки под пружину 10го семейства 100рэ. Это самое дешевое решение проблемы.
народ у кого спереди стучит как амортизатор пробивает глянте может дело не внем а зашита не прикручена стук металический особенно на ямах бесило жесть полез смотреть думал аморт а оказалась зашиту протерло поставил шайбу побольше и все окей
Bimmer_sumy
01.05.2010, 12:42
народ у кого спереди стучит как амортизатор пробивает глянте может дело не внем а зашита не прикручена стук металический особенно на ямах бесило жесть полез смотреть думал аморт а оказалась зашиту протерло поставил шайбу побольше и все окей
защиты нету, так что точно не она=)
Bimmer_sumy
01.05.2010, 16:28
Меняй амморты двойного хода по кругу. Самые дешевые являются 10го семейства. 600 рэ за шт.+верхнии тарелки под пружину 10го семейства 100рэ. Это самое дешевое решение проблемы.
и пружины, вероятно, тоже менять прийдётся?
ПЕТРОВИЧЪ
01.05.2010, 16:39
и пружины, вероятно, тоже менять прийдётся?
Вimmеr, если бы надо было бы менять пружины, то я бы написал! :ez: Меняй амморты 10е двойного хода по кругу цена- 2400, и 2е тарелки на перед, цена-200рэ. Больше ни че го!!! ВСЁ! Твоя болезнь излечиться!
Bimmer_sumy
01.05.2010, 16:55
Вimmеr, если бы надо было бы менять пружины, то я бы написал! :ez: Меняй амморты 10е двойного хода по кругу цена- 2400, и 2е тарелки на перед, цена-200рэ. Больше ни че го!!! ВСЁ! Твоя болезнь излечиться!
А как называются амморты 10е? название желательно... чтобы знать что спрашивать%)
ПЕТРОВИЧЪ
01.05.2010, 18:30
А как называются амморты 10е? название желательно... чтобы знать что спрашивать%)
Спрашивать заводские СААЗ аморты 10го семейства, двойного хода. Для 10, 11, 12. И тебе их дадут+тарелки для пружин 10е!:cp:
Всем доброго времени суток!у меня такой вопросик:в прошлом году осенью поставил вперёд и назад маслянные стойки,сначала вроде было всё нормально без посторонних звуков, но сейчас чувствует каждую трещинку в асфальте,стучит и гремит, а если ехать по гравию то это вообще ужас ехать не возможно машина вся вибрирует,подскажите что нужно проверить,подкрутить или чё сделать???
В подвеске кроме амортизаторов еще куча всего есть что может стучать. Опорники, шаровые, рулевые наконечники.....
никто не подскажет, у меня машинка куплена была новой в августе 2004 года, ездил мало, 33000 км за почти 6 лет, но почти всегда ездил с полной нагрузкой в 425 кг, пустой почти не ездил!всё сток,появились шумы, похожие на стук в задней подвеске, визуально левый задний амортизатор потёк, пружины просели точно! вопрос,стоит ли менять мне всю заднюю подвеску,или же только пружины поменять? можно ли прокачать амортизаторы задние? если менять ,то что ставить лучше, денег мало(6000-6500 рублей), но хочу мягкую подвеску(масло), и чтобы можно было всегда ездить с нагрузкой 425 кг, и чтобы об подкрылки не задевали, или об локеры?езжу медленно, не "гонщег"!
ПЕТРОВИЧЪ
06.05.2010, 22:36
никто не подскажет, у меня машинка куплена была новой в августе 2004 года, ездил мало, 33000 км за почти 6 лет, но почти всегда ездил с полной нагрузкой в 425 кг, пустой почти не ездил!всё сток,появились шумы, похожие на стук в задней подвеске, визуально левый задний амортизатор потёк, пружины просели точно! вопрос,стоит ли менять мне всю заднюю подвеску,или же только пружины поменять? можно ли прокачать амортизаторы задние? если менять ,то что ставить лучше, денег мало(6000-6500 рублей), но хочу мягкую подвеску(масло), и чтобы можно было всегда ездить с нагрузкой 425 кг, и чтобы об подкрылки не задевали, или об локеры?езжу медленно, не "гонщег"!
Посоветую тебе в таком случае вот,что: -купи назад пружины с переменным витком (не заниженные)-700-800 рэ.
-аморты возьми Sасhs Suреr или Асоми-Про(гидравлика,то есть масло,цена от 1.100-1.500.
И катай груз, проседать небудет.
Посоветую тебе в таком случае вот,что: -купи назад пружины с переменным витком (не заниженные)-700-800 рэ.
-аморты возьми Sасhs Suреr или Асоми-Про(гидравлика,то есть масло,цена от 1.100-1.500.
И катай груз, проседать небудет.
а опороники задние тоже менять надо? а пружины лучше брать асоми или другие? вапще какие пружины, более жёстче, ну чтоб точно не проседало?я ставить проставки или домики не хочу, потому что устойчивость авто на 120 км/ч будет хуже-это факт! а асоми если всё взять-это нормально? вапще, по поводу асоми кто что скажет? мне читать всё долго, да и времени нету!
ПЕТРОВИЧЪ
07.05.2010, 08:24
а опороники задние тоже менять надо? а пружины лучше брать асоми или другие? вапще какие пружины, более жёстче, ну чтоб точно не проседало?я ставить проставки или домики не хочу, потому что устойчивость авто на 120 км/ч будет хуже-это факт! а асоми если всё взять-это нормально? вапще, по поводу асоми кто что скажет? мне читать всё долго, да и времени нету!
Задние опорники возьми усиленные, он потолще и пожоще стоковых. Пружины можешь взять Асоми, синие.
Надеюсь под словом "опорники" вы имеете резиновую подушку амортизатора!?
бери все всборе непожалеешь
ПЕТРОВИЧЪ
07.05.2010, 09:19
бери все всборе непожалеешь
У него бюджет не потянет на все в сборе.
Народ что может скрипеть на больших кочках где машина ныряет, звук такой металлический и впринципе негромкий, где то в районе передней подвески
ПЕТРОВИЧЪ
07.05.2010, 14:19
Народ что может скрипеть на больших кочках где машина ныряет, звук такой металлический и впринципе негромкий, где то в районе передней подвески
А где? С низу или с верху?
я не могу понять сверху или снизу на скорости когда едешь, из салона не определишь сверху или снизу)))
и еще иногда когда паркуешься во дворе руль "щелкает" что это может быть? рулевая рейка ослабла?
ПЕТРОВИЧЪ
08.05.2010, 00:28
По звуку в подвеске: проверь крепление ставилизатора и обязательно ромашки!!! Это скорее всего они, менять надо.
Руль щелкает, чуть рулевую подтяни, но без фанатизма!
а где эти ромашки находятся? что под ними подразумевается?
ПЕТРОВИЧЪ
08.05.2010, 01:11
а где эти ромашки находятся? что под ними подразумевается?
Все просто. Саленблоки в рычагах с лева и с права. Они похожи на ромашки, точнее резина на них. Со временем они пробивается, изтерается и происходит трение и стук.
Нашёл таки проклятый скрип у себя на авто в передней подвеске :1:
Растяжка рычага подвески, в месте крепления к телевизору, уперлась прям в защиту двигателя. Решение проблемы думаю будет молотком по защите:dh:
Решать её не захотел сегодня по причине боязни загадить белую футболку(
ЛехаС401СС
10.05.2010, 21:36
это может "сабля" продольная растяжка рычага задевать о металлический пыльник справа,где шкив коленвала,у меня постоянно в него упирается "сабля" когда большую кочку ловишь,там даже след протертости должно быть видно...
Maximum6213
10.05.2010, 21:44
сегоня ездил в сервис менять масло в коробке и тормозные колодки, посморели подвеску. Итог:
опорники - осталось тыщ 10 от силы
ступичный подшипник левый - тож под замену в ближайшем будущем.
Ещё при вывороте руля наблюдается звук, как будто пружина большая. Однозначно сказать не смогли - рулевая рейка или шаровые.
Блин, а машина всего 8 тыщ проехала!
Достал шум в салоне при движении! Сперва был с гулом, заменил все ступичные, стало полегче... Точно знаю, что шум от колес, так как зависит от скорости и от покрытия - на гладком асфальте вполне терпимо, на "шершавом" - хоть святых выноси. Так понимаю, что надо менять сайлент-блоки. Посоветуйте, какие в первую очередь, а то менять все накладно, сейчас не осилю.
ЛехаС401СС
15.05.2010, 16:42
Достал шум в салоне при движении! Сперва был с гулом, заменил все ступичные, стало полегче... Точно знаю, что шум от колес, так как зависит от скорости и от покрытия - на гладком асфальте вполне терпимо, на "шершавом" - хоть святых выноси. Так понимаю, что надо менять сайлент-блоки. Посоветуйте, какие в первую очередь, а то менять все накладно, сейчас не осилю.
Может просто резина у тебя шумная такая??какая стоит?А начни лучше всего с опорных подшипников,замени,это они бубнят на неровностях.
ПЕТРОВИЧЪ
15.05.2010, 17:07
Может просто резина у тебя шумная такая??какая стоит?А начни лучше всего с опорных подшипников,замени,это они бубнят на неровностях.
Леха прав, меняй опорные,они бухтят.
Предыдущим хозяином меняны передние стойки вместе с опорными. Примерно в феврале этого года. Резина Goodyear спереди и Cordiant сзади, но на нее не грешу, так как до этого этот же комплект 2 сезона стоял на восьмерке (попеременно перед/зад), правда на штамповках, а не на литье, как сейчас, и не шумел.
Предыдущим хозяином меняны передние стойки вместе с опорными. Примерно в феврале этого года. Резина Goodyear спереди и Cordiant сзади, но на нее не грешу, так как до этого этот же комплект 2 сезона стоял на восьмерке (попеременно перед/зад), правда на штамповках, а не на литье, как сейчас, и не шумел.
Почитай темку про шаровые и наконечники:
/forum/showthread.php?t=1261
Там советы есть как их проверить, если они окажутся умершие, там и рекомендации по выбору имеются.
Navsad, шаровые и рулевые заменены буквально на днях, вместе со ступичными и регулировкой развала/схождения.
ЛехаС401СС
15.05.2010, 21:50
Значит опорники уже кончились....
Значит опорники уже кончились....
Жестко.
Всем спасибо, буду смотреть. Потом отпишу, где "собака порылась".
Моей 14ке месяц, обратил внимание, что при трогании обычно появляется звук, такой, будто распрямляется пружина, ну или так упруго что-то шелкает, 1раз так ДЫН! :) и потом тишина до следующего отъезда от парковочного места или светофора (но не постоянно)
Как думаете это просто пружина так работает? И вобще стоит ли из-за этого волноваться?
ПС мне кажется идёт спереди, слева.
Не_пруха_конкретная
17.05.2010, 10:12
Моей 14ке месяц, обратил внимание, что при трогании обычно появляется звук, такой, будто распрямляется пружина, ну или так упруго что-то шелкает, 1раз так ДЫН! :) и потом тишина до следующего отъезда от парковочного места или светофора (но не постоянно)
Как думаете это просто пружина так работает? И вобще стоит ли из-за этого волноваться?
а когда руль влево вправо выкручиваешь до конца и сдаешь назад, звуков таких нет?
у меня аналогичная проблема началась где-то с 2007-2008 годов(машинка у меня была куплена новой в конце лета 2004 года),я просто забил уже катаюсь до сих пор так!
п.с. забей и всё!
ПЕТРОВИЧЪ
17.05.2010, 16:24
Забивать не надо. Протяни крабы. Их в переди 2а , они у тебя и щелкают.
ПАрни, а ни кто не разобрался - я как то писал(оказалось что не у меня одного) что у меня с левой стороны, когда водительское окно открыто на кочках(небольших и трещинах) слышно дребезжание противное как буд-то от тонкого листа железо. Из левого переднего колеса.Появилось сновья. Сейчас уже 45000 почти - так и езжу. Зимой то окно не открывал - неслышно:) Сейчас жара, окно открыто - опять раздражает. Проверял уже все. Защита мертво. В колесе тоже на ощупь все мертво прикручено. Стойки(в сборе), опоры, пружины шаровые, наконечники меняны. Звук остался. подозреваю что звук идет из связки - клодки, супорт, тормозной диск, защитный кожух. Потому как звук от явно тонкого листа железа. Дребезжание этакое! Все снимал - кожух прикручен жестко. Не менял диск тормозной и колодки еще. Как блин от этого звука избавиться.
такая штука появилась, в передней подвеске щелчки при движении на первой, второй передаче на оборотах до 2000,далее при разгоне пропадают, че такое?(((((((((((((((((((((
а когда руль влево вправо выкручиваешь до конца и сдаешь назад, звуков таких нет?
нет, такого нет, именно при трогании вперёд такой звук идёт.
Scorp1on
19.05.2010, 18:54
Всем прив! Может кто подскажет,появился щелчок при трогании,сзади,и при полной загрузке,когда лежачих милицейских проезжаешь. Пока ничего не разбирал,думаю к выходным,не раньше. У кого какие мнения на счет этого? Стойки нормальные,менял той весной,а отбойники (родные) поставил,еще живые были,может в них проблема?
Scorp1on
24.05.2010, 19:08
Так никто ничего не скажет?
ЛехаС401СС
24.05.2010, 19:10
Так никто ничего не скажет?
Сзади шелчок,это где примерно??грешишь на заднюю подвеску?
ПЕТРОВИЧЪ
24.05.2010, 19:16
Всем прив! Может кто подскажет,появился щелчок при трогании,сзади,и при полной загрузке,когда лежачих милицейских проезжаешь. Пока ничего не разбирал,думаю к выходным,не раньше. У кого какие мнения на счет этого? Стойки нормальные,менял той весной,а отбойники (родные) поставил,еще живые были,может в них проблема?
При полной нагрузке конец витка пружины щелкает об стакан. Смени 3аднии резинки-отбойники. И еще, пружина задивает об защиту и получается щелчок! Элементарно...
Scorp1on
24.05.2010, 19:22
Звук страшный (как выстрел),особенно,когда препятствие преодалеваешь,как поменяю отбойники,отпишусь
ПЕТРОВИЧЪ
24.05.2010, 19:33
Звук страшный (как выстрел),особенно,когда препятствие преодалеваешь,как поменяю отбойники,отпишусь
И проверь края защиты через которые проходит пружина.
damir820
25.05.2010, 19:08
доброго времени суток! Есть такая проблема: при переезде полицкйских и больших волн при скорости 50-60 км когда подвеска сжимается, слышется звук как по железу напильником спереди справа. Длится гдето 0,5 секунды. машина занижена на 50 мм. что это может быть подскажите плиз, уже всё проверил.
Помогите кто нибудь!!!!
ПЕТРОВИЧЪ
25.05.2010, 20:20
Помогите кто нибудь!!!!
Если пружины -50 , какие аморты стоят в данный момент?
damir820
26.05.2010, 20:51
Аморты асоми комфорт про по кругу, шток не укороченный, кстати этот звук проявлялся и раньше, но не так часто, только на очень больших волнах, кочках. А теперь прям на каждой появляется.
ПЕТРОВИЧЪ
26.05.2010, 21:36
На кочках и не ровностях играют пружины. Т.к.пружины заниженыё-50 ,а аморты обычные и шток амморта Асоми-Комфорт(масло)а они мягкие и пружины не работают как положено. Вот поэтому и происходит скрежет. Если б аморты были бы укороченные и жеще то все работало бы как положено. Вывеси машину на подьёмнике и посмотри на пружины, как они стоят и в каком положении.
damir820
26.05.2010, 21:48
На кочках и не ровностях играют пружины. Т.к.пружины заниженыё-50 ,а аморты обычные и шток амморта Асоми-Комфорт(масло)а они мягкие и пружины не работают как положено. Вот поэтому и происходит скрежет. Если б аморты были бы укороченные и жеще то все работало бы как положено. Вывеси машину на подьёмнике и посмотри на пружины, как они стоят и в каком положении.
В том то и дело что при полностью вывешенных калесах пружины не болтаются, а стоят как положено. Отмечу то что звук проявляется при зжатии подвески.
ПЕТРОВИЧЪ
26.05.2010, 22:13
В том то и дело что при полностью вывешенных калесах пружины не болтаются, а стоят как положено. Отмечу то что звук проявляется при зжатии подвески.
Посмотри на корпусе амортов, тобишь стаканах следов пошкрябанности нет? Такое ощущение,что виток пружины при сжатии скребет по патрону .
damir820
27.05.2010, 00:11
Спасибо, завтра посмотрю.
Имеется не то чтобы стук, а как будто удар слева, причём удар металлический с присвистом. Раньше проявлялось только на больших ямах, а теперь и при повороте налево при скорости около 40 км/ч. Что это такое? Думал что опорные подшипники, в сервисе мужик сказал не может быть из за них.
5 колесо
28.05.2010, 20:02
Други, у кого как вообще? Я замечаю иногда что бывают какие то странные звуки от передней подвески. Как будто глухое бряконье-бульканье... ХЗ что это съездил подвеску всю проверил - все отлично... ума не приложу. А другой раз по таким дорогам едешь - ни звука не издаст... Очередная особенность ВАЗа?)
Таже у меня проблема. Вроде передние амортизаторы в порядке.
ПЕТРОВИЧЪ
28.05.2010, 20:31
Имеется не то чтобы стук, а как будто удар слева, причём удар металлический с присвистом. Раньше проявлялось только на больших ямах, а теперь и при повороте налево при скорости около 40 км/ч. Что это такое? Думал что опорные подшипники, в сервисе мужик сказал не может быть из за них.
Ромашки на рычагах замени. Резинки на них пробивает и шайбы с двух сторон чем они прижимаются встречаются и происходит тук-тук...
damir820
30.05.2010, 11:51
Нашёл источник звука! Стабилизатор в месте где он огибает глушитель, ровно посередине задевал за отражающий тепло от глушителя лист. Путём отгибания проблема решилась. Теперь тишина.
Коnстаnтиn
09.06.2010, 19:20
вот у меня застучало. по лежачим полицейским со скоростью 20 км уже при проезде, когда колёса на освальт спускаются происходит один стук! тук! в передней подвески. по небольшим кочкам также один стук. по волнам тишина. по кочкам с маленькой скоростью тишина. качаешь машину не стучит. заметил что при резком повороте и ускорении тот же самый одинарный стук. ах да ещё при нажатии резко на тормоза стук всё этот же один раз. на выходных поеду на эстокаду всё смотреть, но может у кого то было?
вот у меня застучало. по лежачим полицейским со скоростью 20 км уже при проезде, когда колёса на освальт спускаются происходит один стук! тук! в передней подвески. по небольшим кочкам также один стук. по волнам тишина. по кочкам с маленькой скоростью тишина. качаешь машину не стучит. заметил что при резком повороте и ускорении тот же самый одинарный стук. ах да ещё при нажатии резко на тормоза стук всё этот же один раз. на выходных поеду на эстокаду всё смотреть, но может у кого то было?
Помоему это шаровые, хотя кто знает причин может быть много.
Коnстаnтиn
09.06.2010, 21:07
шаровые менял не так давно. сейчас на улице обсмотрел всё визуально потрогал ничего не стучит и не порваное и всё на месте) качал колёса и машину тоже звуков никаких нет. блин а вдруг что то в тормозах дело?
Было точно так же. Поменял по кругу амортизаторы и верхние опоры на АСОМИ. Теперь такого нет.
ПЕТРОВИЧЪ
09.06.2010, 22:24
Проверь ромашки! От руки стука не будет, а вот когда рычаг туда сюда ,это стук, через ромашки. Меняй й лучше на полиуритановые!
Александр1981
09.06.2010, 22:49
народ всем привет! появился странный стук. при движении назад и выкуручивании руля раздаётся сильный щелчок. очень громкий. далее тишина. причём проявляется не всегда. и не зависимо от угла выкручивания колёса в какую сторону. не могу понят что стучит. может опоры. подскажите плз. где искать
Санек пожарный
09.06.2010, 22:52
либо ШРУС,либо шаровая либо пружина щелкает
Александр1981
09.06.2010, 23:00
думаю шрус наврятли. тогда бы всё время щёлкал.шаровые тоже отпадают смотрел нормальные. вот пружина похоже на это. и как теперь с этим бороться.
а если руку кладёшь на опору и качаешь машину то чувствуются стуки это нормально или нет?
Санек пожарный
09.06.2010, 23:01
нет не нормально,опору под замену. у брата так было,руль крутит и щелчок один,замена опоры помогла
Александр1981
09.06.2010, 23:03
вот и я к этому склоняюсь. похоже придётся менять. хотел по гарантии но был культурно послан нах. так что придётся похоже самому
ПЕТРОВИЧЪ
09.06.2010, 23:10
народ всем привет! появился странный стук. при движении назад и выкуручивании руля раздаётся сильный щелчок. очень громкий. далее тишина. причём проявляется не всегда. и не зависимо от угла выкручивания колёса в какую сторону. не могу понят что стучит. может опоры. подскажите плз. где искать
Так стук то от куда всё таки? С какой стороны?
Александр1981
09.06.2010, 23:18
вроде как с правой! сильный щелчок как по кузову бьёт.
Коnстаnтиn
10.06.2010, 14:01
Было точно так же. Поменял по кругу амортизаторы и верхние опоры на АСОМИ. Теперь такого нет.
так уже поменены на Асоми:) при амортах дохлых я уже знаю какие стуки, причём не просто стуки а удары и гул. так что это не то.
Коnстаnтиn
10.06.2010, 14:04
Ромашки на рычагах замени. Резинки на них пробивает и шайбы с двух сторон чем они прижимаются встречаются и происходит тук-тук...
у меня же треугольники стоят там уже свои ромашки новые) и поперечина со своими резинками. это не то. ребята а что в тормозах может стучать. вот заметил когда на педаль тормоза нажимаешь происходит тот же самый стук. один раз, бум.
ПЕТРОВИЧЪ
10.06.2010, 14:30
у меня же треугольники стоят там уже свои ромашки новые) и поперечина со своими резинками. это не то. ребята а что в тормозах может стучать. вот заметил когда на педаль тормоза нажимаешь происходит тот же самый стук. один раз, бум.
Тоды пружинки на колодках разожми по сильнее в обратную сторону. Колодки играют. Когда на тормоз жмешь, они типа на место встают.
Коnстаnтиn
10.06.2010, 16:31
Тоды пружинки на колодках разожми по сильнее в обратную сторону. Колодки играют. Когда на тормоз жмешь, они типа на место встают.
а чтобы не разбирать тормоза можно как-нить узнать пружинки это или нет? и от колодок наверное не сильный стук будет звук. а тут что то громковатый считаю для колодок.
Коnстаnтиn
15.06.2010, 20:02
а когда крепление движка разбалтывается то стуки слышны? и какого рода?
ПЕТРОВИЧЪ
15.06.2010, 20:16
а когда крепление движка разбалтывается то стуки слышны? и какого рода?
Крепления, ты имеешь ввиду опоры перед-зад и подушки?
помогите...
вообщем дело такое, бывает разгонишься и на спуске едишь на нетралке...и вот при попадание на волнобразный участок дороги, когда передом машина клюёт...чувствуется в переднем левом участке подвески какое то шуршание, как будто чтото крутится и задевает (как напильником), предеодически пропадает и появляется...началось это всё зимой...что это может быть...
и еще вопросик, машинка прошла уже 37тыс. подтекают стойки задняя правая и передня левая чуток...хочу ехать в отпуск на них, а в отпуске уже поменять всё по кругу....ехать 3 тыс.км. не скажется ли такая поезда на еще какие нибудь дополнительные поломки?
помогите...
вообщем дело такое, бывает разгонишься и на спуске едишь на нетралке...и вот при попадание на волнобразный участок дороги, когда передом машина клюёт...чувствуется в переднем левом участке подвески какое то шуршание, как будто чтото крутится и задевает (как напильником), предеодически пропадает и появляется...началось это всё зимой...что это может быть...
и еще вопросик, машинка прошла уже 37тыс. подтекают стойки задняя правая и передня левая чуток...хочу ехать в отпуск на них, а в отпуске уже поменять всё по кругу....ехать 3 тыс.км. не скажется ли такая поезда на еще какие нибудь дополнительные поломки?
Если стойки не пробивают, то можешь смело докатать 3 тыс. км.
как узнать рробивают или нет))
подскажите не опытному)
Scorp1on
15.06.2010, 21:51
как узнать рробивают или нет))
подскажите не опытному)
По звуку. Проезжаешь по ямке, удар по кузову точно ни с чем не спутаешь! Только с ямами не переборщи, езди в обычном режиме и приглядывай за подвеской
да вообщем есть ударчики))я думаю 37тыс. для родной нормально)) по нашим то дорогах(((
ПЕТРОВИЧЪ
16.06.2010, 00:23
да вообщем есть ударчики))я думаю 37тыс. для родной нормально)) по нашим то дорогах(((
Если пробивает через пружины и удар проходит по корпусу, то меняй однозначно.
Коnстаnтиn
16.06.2010, 07:40
Крепления, ты имеешь ввиду опоры перед-зад и подушки?
да они. только в моём случае всего 2 опоры бок и зад. передняя заменена.
Коnстаnтиn
16.06.2010, 08:01
помогите...
вот у меня в 2009 году всё точно так же было, причём примерно на таком же пробеге. качал перед и слышались стуки в передних верхних опорах (кладёшь ладонь на них и чувствуешь стук). затем начались шуршания такие как у тебя на волнах. затем удары прямо слышны были очень на кочках (так и не понял где и сзади и впереди))). потом посмотрел амортизаторы все в масле, подтёки.
Вобщем заменил подвеску всю по кругу, поставил Асоми комфортPRO - стуки как рукой сняло. Так что читай тему Выбор амортизаторов:) тебе туда сейчас т.к. подвеску менять однозначно.
ездить на сломаной подвески - это износ всех других частей и механизмов. Причом на такие расстояния обычно ездять на машине в хорошем состоянии, тачку наоборот готовят к поездкам исправную.
ПЕТРОВИЧЪ
16.06.2010, 09:39
да они. только в моём случае всего 2 опоры бок и зад. передняя заменена.
А ты попробуй положить руку на движок со стороны ремня ГРМ и покачай его вверх -низ, если звуков ни каких не будет ,то значит не они.
Scorp1on
16.06.2010, 15:40
А ты попробуй положить руку на движок со стороны ремня ГРМ и покачай его вверх -низ, если звуков ни каких не будет ,то значит не они.
Смотря как качать..:21:
ПЕТРОВИЧЪ
16.06.2010, 16:37
Не с фанатизмом конечно, но с нажимом.
5 колесо
16.06.2010, 22:23
Не давно по сильнее нажал на правое переднее крыло и тот же стук. Точно не определил, но вроде исходит из передней стоики. Не ужели стойку надо менять? вроде не протек еще.....
ПЕТРОВИЧЪ
16.06.2010, 23:00
Не давно по сильнее нажал на правое переднее крыло и тот же стук. Точно не определил, но вроде исходит из передней стоики. Не ужели стойку надо менять? вроде не протек еще.....
Как нажимал? Как машину качал и где рука лежала???
5 колесо
17.06.2010, 05:56
нажимал со всей силой. Рука находилась прямо над колесом на крыле.
при выкручивании руля раздается стук (металлический) одинарный (что при движении , что на месте) , шаровые , и наконечники нормальные, Пробовал качать рулем влево-вправо появляется но не всегда, на то обратить внимание.??
при выкручивании руля раздается стук (металлический) одинарный (что при движении , что на месте) , шаровые , и наконечники нормальные, Пробовал качать рулем влево-вправо появляется но не всегда, на то обратить внимание.??
Стойки у тебя разборные? В смысле стакан и картридж? Если да, то возможно ослабла гайка крепления картриджа, у знакомого было такое, симптомы как у тебя, долго искали:)
Стойки у тебя разборные? В смысле стакан и картридж? Если да, то возможно ослабла гайка крепления картриджа, у знакомого было такое, симптомы как у тебя, долго искали:)
да разборные, тоже такое встречалось, только это было так сначала тихо и после 3 дней вообще грохот появился по мере откручивания гайки , а этот звук уже месяц в одной поре, и опять же при вращении руля на месте стойка на работает - значит картридж стучать не может. :13:
Зря так думаешь, стойка то не работает согласен, но в стакане она запосто стучит на месте.
Не прошло и неделе как нашли зарядку, что опять что-то не так!
Такой звук слышу первый раз, ваще непонятно! Вроде как шаркает, трется, не постоянно а так с хатичным разрывом и не на кочках, или может на маленьких кочках, хз. Подумал что ремень генератора (т.к. несколько дней назад пропала зарядка, снимали ген. И перенатягивали ремень), Но Нет, это не он. Амортизатор? Меняли пару месяцев назад! Колодка? Тоже менял недавно! Что за хрень там? Непонятно…
С эти скрипом проехал уже 120 км. Пока без изменений…
Может есть у кого какие догадки?
У меня было что то похожее, долго разобратся не мог, оказалось натяжной ролик ремня ГРМ, а самое интересное что я на него даже и не думал, т.к. недавно его менял, проконсултировался с братом и он сказал что родные долго ходят а магазинные как попадется. Попробуй потянуть дросельный тросик что бы были невысокие обороты, как бы в натяг и послушай, у меня было отчетливо слышно как ролик шуршит или трет, как будто ремень ГРМ об кожух задевает и трет об него.
Scorp1on
21.06.2010, 15:39
Не прошло и неделе как нашли зарядку, что опять что-то не так!
Такой звук слышу первый раз, ваще непонятно! Вроде как шаркает, трется, не постоянно а так с хатичным разрывом и не на кочках, или может на маленьких кочках, хз. Подумал что ремень генератора (т.к. несколько дней назад пропала зарядка, снимали ген. И перенатягивали ремень), Но Нет, это не он. Амортизатор? Меняли пару месяцев назад! Колодка? Тоже менял недавно! Что за хрень там? Непонятно…
С эти скрипом проехал уже 120 км. Пока без изменений…
Может есть у кого какие догадки?
Может все проще, обрати внимание на подкрылки! Сам с такой проблемой встретился, все облазил, а тут в воскресенье дай думаю сниму подкрылки, антикор обновлю, оказалось виновником шорканья подкрылка (слабо прикручен один саморез,что в кузов засверлен) удачи в поиске
ПЕТРОВИЧЪ
21.06.2010, 15:50
Илюх,у меня тоже шоркала защита с лева. Да ф щас шоркает. Ни как не закручу,лень слазать.
Подкрылка, защита наврятле, но посмотрю конечно..
А вот ролик надо хорошо проверить...
Может и он, т.к. когда 3 неделе назад меняли помпу и заодно сосед подкинул б/ушный ролик (лучше чем был) вот может он сдал...
Хотя открывал капот газовал и слушал, нечё не было....
Санек пожарный
21.06.2010, 16:06
ну машину поддамкрать и колесо крутани,подшипник ступицы это может быть
Подкрылка, защита наврятле, но посмотрю конечно..
А вот ролик надо хорошо проверить...
Может и он, т.к. когда 3 неделе назад меняли помпу и заодно сосед подкинул б/ушный ролик (лучше чем был) вот может он сдал...
Хотя открывал капот газовал и слушал, нечё не было....
Я тоже когда сильно газовал ничего не слышал, а когда брат немного поддал газа я прислушался и услышал. И тогда же достал из ящика с инструментами старый ролик и на удивле ние стало лучше, но не совсем. В этот же день купил новый ролик, и при установке оказалась что там есть хитрость, когда ролик перетягиваешь он как раз и начинает шуметь так что посмотри может всего навсего перетянут ролик. А тот ролик как я понял я перетянул и тем самым он в миг у меня сдох.
Подшипник ступицы тогда бы свистел на большой скорости и это было бы отчетливо слышно, хотя кто его знает:bn:
Санек пожарный
21.06.2010, 16:17
Чего это сразу свистел бы? Он может гудеть,он может просто шуршать как постоянно,так только на поворотах или при увеличении нагрузки на колесо,ты можешь ехать прямо и всё будет норм,начал перестраиваться он зашумел... надо смотреть
Ого! Обэтом я не подумал...
Сегодня проверю...
----------
Вот именно да, какоета шуршание....
Romario79
21.06.2010, 20:24
При вывернутом руле одинарный стук.в сырую погоду реже что может быть
Граната или ШРУС, просмотри вот эту тему
/forum/showthread.php?t=52&page=24&highlight=%D8%D0%D3%D1
Romario79
21.06.2010, 20:40
нет граната и шрус впорядке
Romario79
21.06.2010, 20:42
я думаю может стойка?
я думаю может стойка?
Вполне может быть и стойка, просто обычно при выкручивании руля гранаты хрустят.
Санек пожарный
21.06.2010, 20:47
В какой момент стук? при троганье,или просто когда руль выворачиваешь?
Romario79
21.06.2010, 22:56
когда руль выварачиваешь.На СТО сказали граната ок.и рулевые якобы то же,а на стойки гарантии нет. не заводские
Romario79
21.06.2010, 23:00
там не хруст а именно щелчок как будто что-то спрыгивает
Очередная тема...
Появился странный скрежет-скрип при наборе скорости, причем преимущественно на не ровной дороге.
Точно не пойму, вроде звук мокрой резины обо что то, то ли звук меттал треться обо что то, похожий звук на скрип пружины)
Движок на нейтралке звучит нормально, сцепление новое, тормоза работают:)
Вот че делать хз. Машину покачал на месте, тихо всё. Руль покрутил на месте, тоже тихо. :13:
Да, могу ошибаться, но насколько заметил 2й день такая тема появилась и идет дождь. за 2 дня до этого все было нормально, но и сухо на улице было.
там не хруст а именно щелчок как будто что-то спрыгивает
Тогда стойка
Санек пожарный
22.06.2010, 13:49
може пружина щелкает. надо смотреть
Вчера задомкратил, дергаю колесо и есть не большой люфтик совсем чуток, тык-тык, неужели из-за него так шуршит...
Кстати, заднее левое колесо, еще давно както заметил что оно тоже люфтит, причем посильнее чем это переднее и нечего там не шуршит...
Чё за хрень...
Ну чё делать, буду менять подшипник...
Возможно пружина. У меня такая же байда.
Romario79
23.06.2010, 00:17
Возможно пружина. У меня такая же байда.
и что ты сделал,как проверить что-это пружина
и что ты сделал,как проверить что-это пружина
Проверил гранаты-порядок, ШРУС-нормалек. Стойки и верхние опоры передние новые. Получается пружина при выкручивании руля чуть смещается в по чашке и то не всегда. Ничего страшного в этом нет и я на это забил.
Стук со стороны правого колеса при малой скорости на кочках, сильно слышен при повороте руля влево, характер звука "метал о метал", защита не задевает, опорный подшипник новый стоит....
В прямом положении руля при маленьком покачивании что то постукивает, при вывернутом руле стуков нет....
Буду благодарен если подскажете...
ПЕТРОВИЧЪ
23.06.2010, 21:12
Стук со стороны правого колеса при малой скорости на кочках, сильно слышен при повороте руля влево, характер звука "метал о метал", защита не задевает, опорный подшипник новый стоит....
В прямом положении руля при маленьком покачивании что то постукивает, при вывернутом руле стуков нет....
Ромашки меняй на рычагах, и желательно на полиуритановые.
И проверь стабилизатор,а точнее крепления,что его держат.
Добрый вечер! Подскажите, что может быть, при повороте налево и последующем разгоне какие-то стуки, правда, небольшие, подвеску перетряхивали 2 месяца назад, все ШРУСы новые, менял также верхние опоры передних стоек, сам посмотрел - только пыльник двигателя подтянул, обидно, все говорили, у тебя ничего не стучит, не гремит, сглазили наверно... Езжу аккуратно!
Добрый вечер! Подскажите, что может быть, при повороте налево и последующем разгоне какие-то стуки, правда, небольшие, подвеску перетряхивали 2 месяца назад, все ШРУСы новые, менял также верхние опоры передних стоек, сам посмотрел - только пыльник двигателя подтянул, обидно, все говорили, у тебя ничего не стучит, не гремит, сглазили наверно... Езжу аккуратно!
Если ЩРУСЫ и опоры менял могут быть либо ромашки либо шаровый, хотя может и со стойками проблема. Стойки родные стоят?
Ace, нет, стойки не родные, какие-то импортные газовые, марку так и не определили, но сказали что в отличном состоянии, а вот шаровые как раз и не трогали.
ПЕТРОВИЧЪ
23.06.2010, 23:33
Асе правильно пишит. Проверь ромашки, шаровые будут стучать и по прямой. Заехай на яму возьмись 3а стабилизатор и покачай верх-низ и в перед и назад. И услышишь свой стуко-скрип.
Спасибо, будем пробовать.
beet2000
24.06.2010, 00:35
Ребяточки....сегодня на нервах весь день!!!
поменяли мне стойки задние, стояли домики - убрали.
так теперь на кочках сзади снизу идет какой-то глухой грохот. Сегодня все вынимал из багажника, даже запаску и полку снимал -грохот остался((((
что это может быть? Со старыми стойками атак не было*
ПЕТРОВИЧЪ
24.06.2010, 00:59
Ребяточки....сегодня на нервах весь день!!!
поменяли мне стойки задние, стояли домики - убрали.
так теперь на кочках сзади снизу идет какой-то глухой грохот. Сегодня все вынимал из багажника, даже запаску и полку снимал -грохот остался((((
что это может быть? Со старыми стойками атак не было*
Точно с низу?
Народ! Подскажите пожалуйста. С правой пердней стороны при трогании, когда только только трогаешься есть непонятный треск. Как только машина поехала он пропадает. Тоже самое происходит при торможении когда вот сейчас должна машина остановиться. Пробовал вывешивал и снимал правое колесо все пошатал подергал ничего нигде не люфтит рейка не стучит, ступичный не шумит не греется. Когда начинаешь с этой стороны качать машину появляется цокающий звук, я так понимаю это стойка. Может быть этот треск из за стойки? С ней вообще больная тема. Ее изначально с завода пробивает. Когда колесо спрыгивает в ямку раздается такой глухой металлический стук. Хотел по гарантии менять сказали они все такие, типа смысла нет. Сейчас уже поздно срок вышел. Подскажите пожалуйста что это может быть? Кто сталкивался с такой проблемой? На сервис ехать надо же объяснить что то. Заранее спасибо
ПЕТРОВИЧЪ
24.06.2010, 10:05
Народ! Подскажите пожалуйста. С правой пердней стороны при трогании, когда только только трогаешься есть непонятный треск. Как только машина поехала он пропадает. Тоже самое происходит при торможении когда вот сейчас должна машина остановиться. Пробовал вывешивал и снимал правое колесо все пошатал подергал ничего нигде не люфтит рейка не стучит, ступичный не шумит не греется. Когда начинаешь с этой стороны качать машину появляется цокающий звук, я так понимаю это стойка. Может быть этот треск из за стойки? С ней вообще больная тема. Ее изначально с завода пробивает. Когда колеский стук. Хотел по гарантии менять сказали они все такие, типа смысла нет. Сейчас уже поздно срок вышел. Подскажите пожалуйста что это может быть? Кто сталкивался с такой проблемой? На сервис ехать надо же объяснить что то. Заранее спасибо
Это элементарно,меняй стойки переднии и ОБЯ3АТЕЛЬНО шаровые!! Лучше все в паре!
Это элементарно,меняй стойки переднии и ОБЯ3АТЕЛЬНО шаровые!! Лучше все в паре!
А на шаровые сколько гарантия? На элементы подвески я так понимаю год. Дорого они стоят эти шаровые?
ПЕТРОВИЧЪ
24.06.2010, 11:53
А на шаровые сколько гарантия? На элементы подвески я так понимаю год. Дорого они стоят эти шаровые?
Если ты имеешь ввиду гарантию на ТО, то я не одну свою машину не ставил на гарантию! А цена хороших шаровых, к примеру 10х -500 рэ за пару.
Если ты имеешь ввиду гарантию на ТО, то я не одну свою машину не ставил на гарантию! А цена хороших шаровых, к примеру 10х -500 рэ за пару.
Не. Имеется в виду гарантия на новый автомобиль. Хорошо. Спасибо огромное!!!
Scorp1on
25.06.2010, 19:36
При качании машинки обнаружил стук, держась рукой за кончик стойки, стук отдает в руку, вторая сторона вопросов не вызывает. Стойки (ДААЗ) прошли 7тыс. км., опоры родные (60тыс. км.). Грешу на последних.. У кого какие мысли?
ПЕТРОВИЧЪ
25.06.2010, 19:52
При качании машинки обнаружил стук, держась рукой за кончик стойки, стук отдает в руку, вторая сторона вопросов не вызывает. Стойки (ДААЗ) прошли 7тыс. км., опоры родные (60тыс. км.). Грешу на последних.. У кого какие мысли?
Меняй опоры. В них уже люфт,точнее в одной. Ну а менять в паре, это ты знаешь.
Коnстаnтиn
26.06.2010, 13:51
когда машина едит медлено при небольшом нажатии на ромоз появляется один небольшой стук. в педаль не бъёт. причём стук только когда машина еле едит. и ещё точно такой же стук когда выкручиваешь руль полностью влево, при последнем повороте рулевого колеса один небольшой стук. кто сталкивался? шрус? сайлентблок?
ПЕТРОВИЧЪ
26.06.2010, 14:23
когда машина едит медлено при небольшом нажатии на ромоз появляется один небольшой стук. в педаль не бъёт. причём стук только когда машина еле едит. и ещё точно такой же стук когда выкручиваешь руль полностью влево, при последнем повороте рулевого колеса один небольшой стук. кто сталкивался? шрус? сайлентблок?
Коnстаnтиn, замени ромашки,это самосабой. И замени шаровые. Одной твоей шаровой наступил кабздец! Меняй парой, на Фаворит 10е усиленные.
Коnстаnтиn
27.06.2010, 20:19
Коnстаnтиn, замени ромашки,это самосабой. И замени шаровые. Одной твоей шаровой наступил кабздец! Меняй парой, на Фаворит 10е усиленные.
ромашек у меня нет) у меня треугольники в поперечину. шаровые менял в прошлом году. может всё таки шрус? приехал к мастеру . он слушал стук, но как увидел что у меня куча распорок и всего, сказал что разбирать это всё и искать надо, займёт пол дня, а вдруг дело не в них? или же тупо болтик какой то ослабился. грит неблагодарная работа. но сайленты сказал поменять стоит, может они виной.
ромашек у меня нет) у меня треугольники в поперечину. шаровые менял в прошлом году. может всё таки шрус? приехал к мастеру . он слушал стук, но как увидел что у меня куча распорок и всего, сказал что разбирать это всё и искать надо, займёт пол дня, а вдруг дело не в них? или же тупо болтик какой то ослабился. грит неблагодарная работа. но сайленты сказал поменять стоит, может они виной.
Скорее всего сайленты в треуголках, меняй их на полиуретан. Да и шаровые могли попастся не качественные, от этого никто не застрахован.
Коnстаnтиn
28.06.2010, 21:18
вот ещё интересный момент. надократил колесо левое переднее от которого исходит стук. взялся обеими руками и начал шатать, а оно пипец разболтаное шатается! главное я вообще ничего при езде не ощющал! затянул я его сзади, теперь не болтается, но стук не пропал.
ну что придётся сайленты менять. кстате шаровые смотрели они ещё хорошие!
ПЕТРОВИЧЪ
28.06.2010, 23:59
вот ещё интересный момент. надократил колесо левое переднее от которого исходит стук. взялся обеими руками и начал шатать, а оно пипец разболтаное шатается! главное я вообще ничего при езде не ощющал! затянул я его сзади, теперь не болтается, но стук не пропал.
ну что придётся сайленты менять. кстате шаровые смотрели они ещё хорошие!
А почему с зади? Ступицу с внешней стороны закручивают же,вот и стук.
Коnстаnтиn
29.06.2010, 18:34
А почему с зади? Ступицу с внешней стороны закручивают же,вот и стук.
я ступицу не трогал. я не снимал колесо. ты думаешь это ступица? колесо разболталось из-за неё? снимать колесо и затягивать или вообще заменить подшипник с гайкой?
ПЕТРОВИЧЪ
29.06.2010, 20:21
я ступицу не трогал. я не снимал колесо. ты думаешь это ступица? колесо разболталось из-за неё? снимать колесо и затягивать или вообще заменить подшипник с гайкой?
Ничего снимать не надо! Колпачёк на диске снимаешь,там гайка вот её воротком и затягиваешь с силой и контруешь. Люфт пропадет. Кстати протяни так все 4е колеса!!
Санек пожарный
29.06.2010, 20:27
Я вообще не понял как можно колесо сзади затянуть?:17: если колесо болтается это либо ступица разболталась,то подтягивать ее естественно как Петрович написал,либо шаровая,но видишь тебе сказали что нормальные они.
Коnстаnтиn
02.07.2010, 11:07
Я вообще не понял как можно колесо сзади затянуть?:17: если колесо болтается это либо ступица разболталась,то подтягивать ее естественно как Петрович написал,либо шаровая,но видишь тебе сказали что нормальные они.
шаровую затянул и колесо перестало болтатся. вот:) а стук не пропал. ну вот потепло, а то было +5))) и на выходных посмотрю. отпишусь
Народ, нужна помощь! Со стороны левого колеса появился стуко-скрип. Слышен при движении на небольшой скорости и при повороте руля. Причем стук слышен и при незаведенной машине. Поворачиваешь руль влево-вправо, стучит "дык-дык","дык-дык". Вчера вывесил левое колесо,подергал,люфта нет,значит не подшипник ступицы. Заехал передними колесами на лежачий полицейский, покрутил руль- стук намного усилился... В чем может быть проблема? Может опорник стойки так стучать?
ПЕТРОВИЧЪ
02.07.2010, 13:32
Народ, нужна помощь! Со стороны левого колеса появился стуко-скрип. Слышен при движении на небольшой скорости и при повороте руля. Причем стук слышен и при незаведенной машине. Поворачиваешь руль влево-вправо, стучит "дык-дык","дык-дык". Вчера вывесил левое колесо,подергал,люфта нет,значит не подшипник ступицы. Заехал передними колесами на лежачий полицейский, покрутил руль- стук намного усилился... В чем может быть проблема? Может опорник стойки так стучать?
Меняй шаровые в паре. А если думаешь что опорный, положи руку на него и покачай машину вверх в низ и кто нибудь рулем покрутит,если в руку будет долбить ,то меняй и опорные.
Коnстаnтиn
03.07.2010, 17:10
по моей проблеме. снял колесо и выпал пыльник ступичной гайки. оказывается это он виной был этого стука. он разболтался. я его выкинул. одел колесо. поехал, тишина:) опять обычная банальность!
MC SUPREME
05.07.2010, 17:05
Ребят вопрос. На малой скорости на ямах и когда руль крутиь при парковке какой то не большой скрип появился. Что может быть?
И бывает когда машина ночь простоит с утра поедешь по началу на ямах щелчки небольшие из передней подвески идут (из правого опорника я заметил).
Шаровые? Тупо резинки или еще что?
Опорники/стойки/пружины/рулевые наконечники менянные месяца 1,5 назад
Ребят вопрос. На малой скорости на ямах и когда руль крутиь при парковке какой то не большой скрип появился. Что может быть?
И бывает когда машина ночь простоит с утра поедешь по началу на ямах щелчки небольшие из передней подвески идут (из правого опорника я заметил).
Шаровые? Тупо резинки или еще что?
Опорники/стойки/пружины/рулевые наконечники менянные месяца 1,5 назад
Скорее всего либо опорники либо ромашки.
MC SUPREME
05.07.2010, 23:22
Ромашки это что?)
опорники в принципе новые не ужели палево(
ПЕТРОВИЧЪ
06.07.2010, 00:27
Ромашки это что?)
опорники в принципе новые не ужели палево(
Ромашки это саленблоки рычагов, левого и правого,их меняешь на полиуретановые. И замени шаровые, тока обе сразу!
Была точно такая же ситуация. После замены передних ступичных подшипников, при повороте руля появился одиночный стук, потом появилось дребезжание в подвеске при проезде мелких неровностей. Оказалось, что болты, ктр крепят шаровую с левой стороны не были докручены доконца :dj:. Докрутил боты и все встало на свои места. Стук и дребезг пропал. Вот такие есть умельцы.
Коnстаnтиn
06.07.2010, 22:08
да да! обычно бывает элементарная банальность! если всё меняно то ищи подвох в недохрученых болтах, что-то где ослабло.
кидайте в меня камни но ромашки менять не стоит. они ходят по 300 тысяч! у меня всё абсолютно заменено кроме некоторых сайлентов. все подумали что это они, а оказалось тупо пыльник ступичной гайки.
ПЕТРОВИЧЪ
06.07.2010, 22:35
Кидайте в меня камни но ромашки менять не стоит. они ходят по 300 тысяч! у меня всё абсолютно заменено кроме некоторых сайлентов. все подумали что это они, а оказалось тупо пыльник ступичной гайки.
Ну 300 это слишком! У меня после 5000 км пробега заводские ромашки ,тобишь резинки отслоились, поставил полиуретан. 30тыс км это еще куда ни шло. Просто их ни кто не проверяет в основном.
Вот и меня настигла неприятность(
Минут через 10 после начала движения в передней части машины при езде по неровностям появляется очень странный звук. Больше всего он похож на клокотание адсорбера, только гораздно громче. По ровной дороге тишина.
Загонял на подъемник, с мастером все пролезли, всё подергали, пошатали - ничего похожего нет( Пробег 15000. В передней подвеске я вообще ноль.(
ПЕТРОВИЧЪ
06.07.2010, 22:57
Вот и меня настигла неприятность(
Минут через 10 после начала движения в передней части машины при езде по неровностям появляется очень странный звук. Больше всего он похож на клокотание адсорбера, только гораздно громче. По ровной дороге тишина.
Загонял на подъемник, с мастером все пролезли, всё подергали, пошатали - ничего похожего нет( Пробег 15000. В передней подвеске я вообще ноль.(
Звук то от куда раздаётся? С низу, с верху?
Звук то от куда раздаётся? С низу, с верху?
если ориентироваться с водительского места, то как будто около правой ноги
ПЕТРОВИЧЪ
07.07.2010, 02:36
если ориентироваться с водительского места, то как будто около правой ноги
Проверь крепление стабилизатора и яйца. Заодно саленблоки рычагов.
Здравствуйте други. Была аналогичная проблема стук(гул, звон) откуда-то с передней подвески (с правой стороны,пробег 22000км), на работу приехал - спросил у мужиков и началось: шаровая, опорный подшипник, подшипник на ступице, стойка и т.д. и т.п.
В общем решил начать с малого ( по-меньше разбирать), взял тормозную в шприц и посмазывал все резинки(растяжки где крепятся) не помогло, открыл капот, снял пластиковую крышку и залил между крылом и чашкой (или как она называется, жаль фотки нет) тормозной 8...10 кубиков. Покрутил руль и... о чудо звон пропал, дома еще вд40 задул в обе чашки, вроде нормально.
Надеюсь кому-нибудь поможет :)
ПЕТРОВИЧЪ
08.07.2010, 00:11
Здравствуйте други. Была аналогичная проблема стук(гул, звон) откуда-то с передней подвески (с правой стороны,пробег 22000км), на работу приехал - спросил у мужиков и началось: шаровая, опорный подшипник, подшипник на ступице, стойка и т.д. и т.п.
В общем решил начать с малого ( по-меньше разбирать), взял тормозную в шприц и посмазывал все резинки(растяжки где крепятся) не помогло, открыл капот, снял пластиковую крышку и залил между крылом и чашкой (или как она называется, жаль фотки нет) тормозной 8...10 кубиков. Покрутил руль и... о чудо звон пропал, дома еще вд40 задул в обе чашки, вроде нормально.
Надеюсь кому-нибудь поможет :)
Это делается и с задними чашками. Что бы скрипа не было в багажнике.
по поводу задних чашек не знаю, но в полне возможно, это ведь не панацея, а всего лишь вариант
ПЕТРОВИЧЪ
08.07.2010, 03:32
по поводу задних чашек не знаю, но в полне возможно, это ведь не панацея, а всего лишь вариант
Сам брызгаю WD в жару и в мороз.
Подскажите, пожалуйста, что может стучать с переди слева? Звук при проезде по ямам. Грешу на стойку, но может че еще может стучать. Пробег 76000км, в подвеску еще не лазили вообще, хотя пора уже давно. И еще подскажите, сколько стоит поменять передние амортизаторы на сервисе?
ПЕТРОВИЧЪ
10.07.2010, 15:37
Подскажите, пожалуйста, что может стучать с переди слева? Звук при проезде по ямам. Грешу на стойку, но может че еще может стучать. Пробег 76000км, в подвеску еще не лазили вообще, хотя пора уже давно. И еще подскажите, сколько стоит поменять передние амортизаторы на сервисе?
Ну если воще не лазили,то меняй : шаровые, наконечники, саленблоки, при визуальном осмотре опорные подшибники и аморты. Дешевле заменить аморты самому или у мастера, но не сервисе!
Позвонил бате, он сказал, что стойки так стучать вряд ли будут, сказал что либо шаровые, либо опорные. Прав? Не охота ехать на сервис и отдавать не малые деньги за диагностику, может кто из Питера посоветует нормального мастера, желательно на севере?
Позвонил бате, он сказал, что стойки так стучать вряд ли будут, сказал что либо шаровые, либо опорные. Прав? Не охота ехать на сервис и отдавать не малые деньги за диагностику, может кто из Питера посоветует нормального мастера, желательно на севере?
Тогда меняй шаровые и ромашки желательно тоже сменить.
Viper163
11.07.2010, 02:43
Скрип сзади при езде и при раскачивании авто. Что может быть?
ПЕТРОВИЧЪ
11.07.2010, 03:31
Первое брызни WD в стаканы с верху под крышками стояк ссади. Второе залезь в яму ослабь чуть зажимы ручника,что держат тросы по бокам кузова и смажь графиткой или литолом. Зажимы до конца не зажимай. Всё.
Viper163
11.07.2010, 03:32
Первое брызни WD в стаканы с верху под крышками стояк ссади. Второе залезь в яму ослабь чуть зажимы ручника,что держат тросы по бокам кузова и смажь графиткой или литолом. Зажимы до конца не зажимай. Всё.
Спасибо завтра займусь
еще могут скрипеть салейнблоки задней подвески.
Ужасно скрипят задние пружины при раскачивании авто, и при езде по грунтовке как старый диван прямо. Достаточно ли будет, как писали выше, вэдэшку в стаканы брызнуть или чего то ещё ?
ПЕТРОВИЧЪ
12.07.2010, 13:49
Ужасно скрипят задние пружины при раскачивании авто, и при езде по грунтовке как старый диван прямо. Достаточно ли будет, как писали выше, вэдэшку в стаканы брызнуть или чего то ещё ?
Это не пружины. Сделай то, что я написал в посте#699 и скрип пройдет. И еще у тебя могут высохнуть и затвердеть верхнии подушки пружин в стаканах. Замени их если не поможет то о чём я описал в #699.
Коnстаnтиn
12.07.2010, 21:00
а у меня скрип шёл из задних тормозных шлангах. там есть места где они об метал трутся. я в том месте изолентой монтажной намотал и скрип прошёл.
Очередная тема...
Появился странный скрежет-скрип при наборе скорости, причем преимущественно на не ровной дороге.
Точно не пойму, вроде звук мокрой резины обо что то, то ли звук меттал треться обо что то, похожий звук на скрип пружины)
Движок на нейтралке звучит нормально, сцепление новое, тормоза работают:)
Вот че делать хз. Машину покачал на месте, тихо всё. Руль покрутил на месте, тоже тихо. :13:
Да, могу ошибаться, но насколько заметил 2й день такая тема появилась и идет дождь. за 2 дня до этого все было нормально, но и сухо на улице было.
Оказалось, что это пыльник двигателя (не путать с защитой картера:)). петля оторвана была и с правой стороны. маховик по нему и скрипел-резал его. поставил новый пыльник, все ок.
Viper163
16.07.2010, 14:52
Оказалось, что это пыльник двигателя (не путать с защитой картера:)). петля оторвана была и с правой стороны. маховик по нему и скрипел-резал его. поставил новый пыльник, все ок.
Бы ло тоже самое только болт потерялся
ale81012803
07.08.2010, 00:48
А у меня как то странно стучит слева спереди при поворотах стуки(но не всегда)иногда на кочках,особенно слева и при торможениии,когда машина клюёт носом.Кто может подсказать что может быть?
А у меня как то странно стучит слева спереди при поворотах стуки(но не всегда)иногда на кочках,особенно слева и при торможениии,когда машина клюёт носом.Кто может подсказать что может быть?
Шаровые давно менял? И проверь ромашки на рычагах.
ale81012803
07.08.2010, 00:56
А ромашка как правильно называется и как её проверить,а?
А ромашка как правильно называется и как её проверить,а?
Вот, посмотри здесь/forum/showpost.php?p=253132&postcount=70
А ромашки это по сути резиновые втулки соеденяющие рычаг и саблю (растяжку) И их лучше покупать полиуритановые.
Проблема в следующем, при наезде левой стороной практически на любые щели и стыки идет сильная вибрация колеса (такое чувство что вместо колеса баскетбольный мячик). Думал проблема в стойке - поменял стойки неделю назад, проблема осталась. Когда делали развал мастер пошатал колесо - сильно гуляет. Шаровые и опорные не менял - по словам мастера впорядке. Единственное он сказал что пора менять ромашки, они очень сильно разбиты. Вот меня мучает вопрос может ли так сильно прыгать колесо из-за ромашек? Проблема только с передним левым колесом.
Проблема в следующем, при наезде левой стороной практически на любые щели и стыки идет сильная вибрация колеса (такое чувство что вместо колеса баскетбольный мячик). Думал проблема в стойке - поменял стойки неделю назад, проблема осталась. Когда делали развал мастер пошатал колесо - сильно гуляет. Шаровые и опорные не менял - по словам мастера впорядке. Единственное он сказал что пора менять ромашки, они очень сильно разбиты. Вот меня мучает вопрос может ли так сильно прыгать колесо из-за ромашек? Проблема только с передним левым колесом.
Конечно может, если ромашки убиты в ноль. Так что покупай и ставь полиуритановые ромашки. Ну и желательно открутить шаровую и проверить ее состояние тоже.
ПЕТРОВИЧЪ
07.08.2010, 15:51
Конечно может, если ромашки убиты в ноль. Так что покупай и ставь полиуритановые ромашки. Ну и желательно открутить шаровую и проверить ее состояние тоже.
Асе ,шаровую тож под замену и сразу обе как и ромашки с обоих сторон.
Короче забить на мастера и его слова, что шаровая у меня впорядке? А после замены развал надо будет делать?
Короче забить на мастера и его слова, что шаровая у меня впорядке? А после замены развал надо будет делать?
Развал нужно делать обязательно. А шаровою можешь проверить сам, открути два болта ее крепления к поворотному кулаку и посмотри как она ходит, легко или туго. Если легко то меняй. Да и не так уж дорого стоит поменять шаровые, зато будешь уверен что у тебя все в порядке.
Шаровую меняешь - тоже на развал? А съемник надо покупать или можно так снять, спомощью зубила и кувалды?
Шаровую меняешь - тоже на развал? А съемник надо покупать или можно так снять, спомощью зубила и кувалды?
После замены шаровой на развал в принципе не обязательно, можно поездить и так, а вот после ромашек на развал точно. В принципе можно выбить ее и так, но куда удобнее и быстрее снять шаровую съемником. При том что в дальнейшем съемником можно воспользоватся для снятия рулевых тяг.
MC SUPREME
10.08.2010, 22:36
Парни добрый вечер. достал меня сзади звук от заднего левого колеса. Какой то скрежет легкий. Думал пружина гремит так как нет преднатяга при полном вывешивании, думал с подушки слетела, но седня поднял левое заднее колесо пощупал, все на месте.
Сня сдомкрат. ради интереса стал левое заднее колесо за дырки в диске схватив на себяч дергать и кк раз услышал металические щелчки похожие на скрежет/скрип. ЧТо это может быть?
ПЕТРОВИЧЪ
10.08.2010, 22:52
Парни добрый вечер. достал меня сзади звук от заднего левого колеса. Какой то скрежет легкий. Думал пружина гремит так как нет преднатяга при полном вывешивании, думал с подушки слетела, но седня поднял левое заднее колесо пощупал, все на месте.
Сня сдомкрат. ради интереса стал левое заднее колесо за дырки в диске схватив на себяч дергать и кк раз услышал металические щелчки похожие на скрежет/скрип. ЧТо это может быть?
Если колесо хорошо прикручено, а я думаю хорошо, то это так сказать задний тормозной барабан гуляет. Колесо сними и барабан закрути посильнее. И ступичную гайку заодно протяни!
MC SUPREME
10.08.2010, 23:22
Начну с колеса=) возмжно его не правильно одели...
black galion
11.08.2010, 00:49
У меня было типа того на переднем справа. По ровной дороге тихо. Как полосатая дорога, так слышен глухой стук такой метеллический.. как по дну банки перевернутой бьют.. причем с одной стороны. Разобрал, оказалось в суппорте.. на одной из колодок отвалились металлические усики..что прижимают колодку, и она самопроизвольно брякала... устранил заменой колодки. Щас опять появился этот звук, думаю что отвалились и на второй.
Fedoroff
11.08.2010, 08:32
это так сказать задний тормозной барабан гуляет. Колесо сними и барабан закрути посильнее.! Барабан притянут болтами колеса и самим колесом, как он может гулять?
ПЕТРОВИЧЪ
11.08.2010, 11:22
Барабан притянут болтами колеса и самим колесом, как он может гулять?
Может, если колесо не притянуто до конца болтами-это раз, я писал выше.
Барабан прикручивается еще и отдельно - это два.
А в третьих я написал,что ослабла затяжная гайка ступицы.
Fedoroff
11.08.2010, 15:14
Может, если колесо не притянуто до конца болтами-это раз, я писал выше.
Не-не-не, вы писали, что если колесо хорошо прикручено, то это так сказать барабан гуляет. А насчет ступичной гайки я ничего против не имею, может и ослабла. У меня барабан не прикручен шпильками, на нем вообще нет отверстий для них, и ничего, не болтается.
ПЕТРОВИЧЪ
11.08.2010, 16:47
Не-не-не, вы писали, что если колесо хорошо прикручено, то это так сказать барабан гуляет. А насчет ступичной гайки я ничего против не имею, может и ослабла. У меня барабан не прикручен шпильками, на нем вообще нет отверстий для них, и ничего, не болтается.
Ну да. Ошибся,хотел написать ,что если затяжные болты ослабли, то гулять будет. Глаза устают да и писал с тела.
Р533УТ59
12.08.2010, 22:29
кто то сталкивался с такой проблемой, задевает защита генератора о шкив привода генератора, заминается туда тягой идущей к "черепахе" (правил защиту не помогает)....что делать....:2::2::2:
кто то сталкивался с такой проблемой, задевает защита генератора о шкив привода генератора, заминается туда тягой идущей к "черепахе" (правил защиту не помогает)....что делать....:2::2::2:
Выкинь ее и не мучайся, или обрежи в том месте где она заминается. У меня было такое, но она выпирала в другую сторону и при выкрученом руле шаркала об резину колеса. Как не странно пара ударов молотком все исправили.
ПЕТРОВИЧЪ
12.08.2010, 22:59
Выкинь ее и не мучайся, или обрежи в том месте где она заминается. У меня было такое, но она выпирала в другую сторону и при выкрученом руле шаркала об резину колеса. Как не странно пара ударов молотком все исправили.
Тож самое было. Молоток помог. Воще молоток как инструмент очень во многом помогает.
Р533УТ59
12.08.2010, 23:50
молоток помогает но не надолго....самая фигня что и ремень на генератор тоже мозолит....а задевает защиту растяжка рычага подвеси(по мурзилке)
молоток помогает но не надолго....самая фигня что и ремень на генератор тоже мозолит....а задевает защиту растяжка рычага подвеси(по мурзилке)
Странно, где защита а где разтяжка. Может защита левая, где нибудь не в том месте дырка сделана, вот она и гнется постоянно. Попробуй на новую заменить если она тебе так уж необходима.
ПЕТРОВИЧЪ
13.08.2010, 00:48
У тебя случаем защита не Камаз производство,а?
Р533УТ59
13.08.2010, 06:15
нет не от камаза)))родная от белаза...
стоит родная защита генератора(металлическая)
ПЕТРОВИЧЪ
13.08.2010, 09:07
нет не от камаза)))родная от белаза...
стоит родная защита генератора(металлическая)
Шутки шутками, а если серьезно, то снеми ты ее и все. Все равно толку от нее ни какого.
Появилась такая проблема...При езде по неровной дороге появляется глухой металлический стук в районе правого переднего колеса, как будто колесо болтается или что то типо того...Еще заметил что такое происходит чаще в повороте..Что может быть?Как и писал раньше вся подвеска новая....Колесо вывешивал, вроде не болтается, все болты проверил..Затянуто...Вот только щас до меня дошло, а может это быть изза ступичного подшипника?Мож я слабо затянул?
Санек пожарный
14.08.2010, 13:58
конечно может. то что подвеска вся новая это ни о чем не говорит,новое не значит качественное )))
ПЕТРОВИЧЪ
14.08.2010, 16:17
Появилась такая проблема...При езде по неровной дороге появляется глухой металлический стук в районе правого переднего колеса, как будто колесо болтается или что то типо того...Еще заметил что такое происходит чаще в повороте..Что может быть?Как и писал раньше вся подвеска новая....Колесо вывешивал, вроде не болтается, все болты проверил..Затянуто...Вот только щас до меня дошло, а может это быть изза ступичного подшипника?Мож я слабо затянул?
Колесо поддомкрать ,возьми рукой с низу и сверху, и пошатай. Если люфт есть хоть малый,то затяни сильнее.
И ещё, может постукивать суппорт. Там 2 болта,проверь их на затяжку и законтровку их железной пластинкой.
Alex_26_rus
14.08.2010, 16:21
при чисто вывешенном и не проверить.разве что может шаровая,так ее можно вывесив, уперев лопатку на диск (подложив что либо).если при поворотах и на неровностях,то скорее всего она.проверь.
Andrey2115
16.08.2010, 12:26
Добрый день, Уважаемые коллеги!
Проблема следующая, авто ВАЗ 2115 при торможение, когда машина наклоняется в перед, и при топки на газ, авто наклоняется назад, происходит щелчок в передней части автомобиля. Не знаю в чем дело? Да и еще, такой же щелчок проявляется при наезде/съезде с лежачего полицейского (ездил в сервис - ниче не нашли). Думаю, что может пружина сломалась (менял не давно). Если у кого была такая же проблема, подскажите в чем дело. Буду благодарен за любые версии поломки.
Проблема следующая, авто ВАЗ 2115 при торможение, когда машина наклоняется в перед, и при топки на газ, авто наклоняется назад, происходит щелчок в передней части автомобиля. Не знаю в чем дело? Да и еще, такой же щелчок проявляется при наезде/съезде с лежачего полицейского (ездил в сервис - ниче не нашли). Думаю, что может пружина сломалась (менял не давно). Если у кого была такая же проблема, подскажите в чем дело. Буду благодарен за любые версии поломки.
Может пружина задевает за локер.
Andrey2115
16.08.2010, 12:55
Может пружина задевает за локер.
А что такое локер? И еще, иногда щелчок один, а бывает несколько подряд...
ПЕТРОВИЧЪ
16.08.2010, 12:55
А щелчок с лева или с права? Или по средине?
Andrey2115
16.08.2010, 12:56
А щелчок с лева или с права? Или по средине?
Мне слышится, справа
Andrey2115
16.08.2010, 12:58
Был как-то в сервисе смотрели подвеску, мастер обнаружил что пильник шруса порван.. заменили. А не может шрус щелкать?
ПЕТРОВИЧЪ
16.08.2010, 13:14
Был как-то в сервисе смотрели подвеску, мастер обнаружил что пильник шруса порван.. заменили. А не может шрус щелкать?
Нет, Шрус так не щелкает. Заехай на яму, залесь под машину, тока именно на яму а не на подьёмник,что бы машина стояла! Возьмись за стабилизатор и покачай машину посельнее вверх-низ и услышишь свои щелчки.
Andrey2115
16.08.2010, 13:17
Нет, Шрус так не щелкает. Заехай на яму, залесь под машину, тока именно на яму а не на подьёмник,что бы машина стояла! Возьмись за стабилизатор и покачай машину посельнее вверх-низ и услышишь свои щелчки.
А что за стабилизатор? Просто я еще пока новичок в ремонте авто...:1:
/forum/showthread.php?t=1837&highlight=%F1%F2%E0%E1%E8%EB%E8%E7%E0%F2%EE%F0
ПЕТРОВИЧЪ
16.08.2010, 13:33
Передний стабилизатор соединяет левый и правый рычаги подвески.
Andrey2115
16.08.2010, 13:48
Спасибо за отзывчивость. Как проверю, отпишусь.
MC SUPREME
17.08.2010, 17:04
Парни не знаю куда этот вопрос, вобщем достали стуки в задней подвеске, поставил шумоизоляторы сс20 на нижние чашки амортов сзади, стало действительно тише, но. могут ли эти шумоизоляторы приподнять зад машины? А то сидело вроде как заднее колесо ровно до арки а щас чуть выше как будто. или мне кажется и это я так просто паркуюсь? xD
ПЕТРОВИЧЪ
17.08.2010, 17:20
Парни не знаю куда этот вопрос, вобщем достали стуки в задней подвеске, поставил шумоизоляторы сс20 на нижние чашки амортов сзади, стало действительно тише, но. могут ли эти шумоизоляторы приподнять зад машины? А то сидело вроде как заднее колесо ровно до арки а щас чуть выше как будто. или мне кажется и это я так просто паркуюсь? xD
С чего он поднимется? Там толщина то кот наплакал. Они просто раздиляют чашку от витка. Железо от железа. Машину ровно паркуй.
Парни, такая проблема. Когда сдаю задом на неровностях что то скрипит, в районе правой стойки, когда выворачиваю руль влево, скрипит еще сильней, весь двор слышит )) и когда с вывернутого положения возращаю в ровное положение тоже скрип. Стоя на месте - ничего не скрипит, именно когда сдаю задом и поворачиваю.
Может скрипеть опора на стойке ? Выручайте парни, мож было у кого нить такое ? Или что еще может скрипеть ?
ПЕТРОВИЧЪ
18.08.2010, 18:03
Парни, такая проблема. Когда сдаю задом на неровностях что то скрипит, в районе правой стойки, когда выворачиваю руль влево, скрипит еще сильней, весь двор слышит )) и когда с вывернутого положения возращаю в ровное положение тоже скрип. Стоя на месте - ничего не скрипит, именно когда сдаю задом и поворачиваю.
Может скрипеть опора на стойке ? Выручайте парни, мож было у кого нить такое ? Или что еще может скрипеть ?
Шаровая может скрипеть. От жары смазка типа теряет свои свойства и палец скрипит во втулке.
Шаровая может скрипеть. От жары смазка типа теряет свои свойства и палец скрипит во втулке.
пробег 54тыщи, и скорей всего ниразу не менялись шаровые. Какой фирмы посоветуеш ?
ПЕТРОВИЧЪ
18.08.2010, 19:25
пробег 54тыщи, и скорей всего ниразу не менялись шаровые. Какой фирмы посоветуеш ?
БелМаг усиленные. В теме Шаровые...я их фото выкладывал пост #135 . Зайди посмотри.
Maximum6213
18.08.2010, 21:04
блин жесть, завожу машину, начинаю потихоньку ехать, чёта в машине скрипит-хрюкает, то л испереди, то ли сзади, точн оне пластик и не полка не сиденья, сеня загнал в сервис, сказали что по подвеске всё норм, трос ручника малёк потёрся об кузов, надели пластиковую "рубашку" на него, отъехал буквально на 300м без шума и терь опять..... без музыки нереально ваще ездить
А может ролик или помпа свистеть так? Может ремень?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot