PDA

Просмотр полной версии : Посторонние звуки,cтуки передней и задней подвески.

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Mixa77777
03.04.2011, 23:18
Не думал что от краба может исходить стук...

ПЕТРОВИЧЪ
03.04.2011, 23:32
Не думал что от краба может исходить стук...

Если втулка со временем разбивается, то может:2:
http://2108.info/uploads/posts/2009-03/thumbs/1238107022_perednjaja-podveska-vaz-2108-2109-21099-skhema.jpg
№ 30 на рисунке.

aleks.orel
04.04.2011, 10:26
http://www.autoprospect.ru/vaz/2115-samara/images/129.jpg Доброе время суток.В большинстве случаев по неопытности Кулибиных,или по незнанию,при установке стаканов и вкладышей не ставят защитное кольцо штока за номером-23,и уплотнительное кольцо-22!!!Отсюда и весь дребезг и дзинь дзянг передних новых стоек,и их ранний выход из рабочего состояния

Mixa77777
04.04.2011, 13:25
http://www.autoprospect.ru/vaz/2115-samara/images/129.jpg Доброе время суток.В большинстве случаев по неопытности Кулибиных,или по незнанию,при установке стаканов и вкладышей не ставят защитное кольцо штока за номером-23,и уплотнительное кольцо-22!!!Отсюда и весь дребезг и дзинь дзянг передних новых стоек,и их ранний выход из рабочего состояния
Спасибо, на подъемнике посмотрю) Но проблема уверен в другом, потому что до этого стояли неразборные стойки, и было тоже самое.

tazofil
04.04.2011, 17:03
Добрый день. Подскажите, в чем может быть дело. Когда только ничинаешь трогаться с места и при этом выкручиваешь руль (чаще всего при двиджении назад) со стороны правого переднего колеса слышится разовый громкий "звяк". Причем услышать его повторение не возможно, даже если остановиться и пытаться снова и снова трогаться и вертеть рулем. Этот звонкий удар проявляется если дать машине постоять немного и затем снова трогаться и выворачивать руль. Соответственно на сервисе его определить не получается. Поначалу мастер грешил на ступичный подшипник - оказалось напрасно. Протянул всю подвеску, но стук продолжает повторяться. Причем зимой его нет, он появляется только при жестком сцеплении с дорогой. Это может быть наконечник рулевой тяги или шар? Просто больше нечему уже. Звук появился сразу после покупки. Когда двигаешься назад и при этом выкрычиваешь руль в лево, правое перенее колесо стремится от машины. Именно в этот момент и возникает удар. Он меня просто уже задолбал :dj:

lexei
04.04.2011, 19:14
Добрый день. Подскажите, в чем может быть дело. Когда только ничинаешь трогаться с места и при этом выкручиваешь руль (чаще всего при двиджении назад) со стороны правого переднего колеса слышится разовый громкий "звяк". Причем услышать его повторение не возможно, даже если остановиться и пытаться снова и снова трогаться и вертеть рулем. Этот звонкий удар проявляется если дать машине постоять немного и затем снова трогаться и выворачивать руль. Соответственно на сервисе его определить не получается. Поначалу мастер грешил на ступичный подшипник - оказалось напрасно. Протянул всю подвеску, но стук продолжает повторяться. Причем зимой его нет, он появляется только при жестком сцеплении с дорогой. Это может быть наконечник рулевой тяги или шар? Просто больше нечему уже. Звук появился сразу после покупки. Когда двигаешься назад и при этом выкрычиваешь руль в лево, правое перенее колесо стремится от машины. Именно в этот момент и возникает удар. Он меня просто уже задолбал :dj:
Почему больше ничего не может быть а пружина? При повороте в движении она может создавать такой звук.

joker_1990
04.04.2011, 23:48
Если шаровым больше 100 000,яб задумался о замене.:21:

Я даже не знаю сколько им, шаровым :13:

Это именно шаровые? кому бы дать послушать? и как их проверить?
Просто скрип в основном при трогани с вибрацией по кузову и по пробкам когда ездию - особенно заметно...

на сверхзвуковых скоростях (140 км в час :eo:) вроде не скрипит, только на кочках...

lexei
05.04.2011, 00:35
joker_1990 Если деформирована защита двигателя то при соприкосновении с картером она и скрипеть может и греметь. На скорости при стабильных оборотах и ровной дороге зто не так заметно.
Либо стойке капец:13:

ПЕТРОВИЧЪ
05.04.2011, 00:50
Я даже не знаю сколько им, шаровым :13:

Это именно шаровые? кому бы дать послушать? и как их проверить?
Просто скрип в основном при трогани с вибрацией по кузову и по пробкам когда ездию - особенно заметно...

на сверхзвуковых скоростях (140 км в час :eo:) вроде не скрипит, только на кочках...

Кароче, лезь в яму и все проверяй!!!!!!!!!!!:dj:

.::2114::.
07.04.2011, 15:55
Всем здрасти вопрос у меня возник с правой стороны в районе колеса при небольших неровностях и езде в основном не больше 5-30 км чаще всего во дворах постоянный металлический скрип уже достал появился внезапно думал защита снял думал она но вот оказалось не защита скрип примерно в части самого колеса может ли позвякивать суппорт или колодка уже достал этот шум во дворах как то абломно ездить как развалюшка =(
ЯМЫ нет!!! и денег что хуже всего...

ПЕТРОВИЧЪ
07.04.2011, 19:29
Всем здрасти вопрос у меня возник с правой стороны в районе колеса при небольших неровностях и езде в основном не больше 5-30 км чаще всего во дворах постоянный металлический скрип уже достал появился внезапно думал защита снял думал она но вот оказалось не защита скрип примерно в части самого колеса может ли позвякивать суппорт или колодка уже достал этот шум во дворах как то абломно ездить как развалюшка =(
ЯМЫ нет!!! и денег что хуже всего...

Сними колесо и проверь защитный кожух тормазного диска и шаровую проверь, сам палец и крепления самой шаровой. Это можно и без ямы.

.::2114::.
08.04.2011, 15:42
спасибки Петрович завтра гляну отпишусь.

Master
09.04.2011, 16:07
У меня такая вот проблемка есть, выворачиваю руль до упора влево, например при развороте, и правое колесо задевает крепление пыльника шкифа генератора, у всех так или только у меня такое?

Mixa77777
09.04.2011, 16:26
У меня такая вот проблемка есть, выворачиваю руль до упора влево, например при развороте, и правое колесо задевает крепление пыльника шкифа генератора, у всех так или только у меня такое?
Сход-развал сделай по нормальному с выравниванием радиусов разворота. У тебя по видимому влево поворачивает сильнее чем в право, регулируется муфтой на рулевой рейке.

reni
17.04.2011, 19:53
Имеется такая проблема,не так давно спереди в левом углу появился скрёжет на кочках,сначала думал стойки капец,капот открыл на машину надавил и услышал что скрёжет идёт где то в районе краба,не стойка точно,звук похож на скрёжет двери старой когда её открываешь либо закрываешь,что это может быть?на что внимание обращать?

lexei
17.04.2011, 20:13
Имеется такая проблема,не так давно спереди в левом углу появился скрёжет на кочках,сначала думал стойки капец,капот открыл на машину надавил и услышал что скрёжет идёт где то в районе краба,не стойка точно,звук похож на скрёжет двери старой когда её открываешь либо закрываешь,что это может быть?на что внимание обращать?
КРаб о защиту трётся судя по всему.)) Если это защита - монтировкой отогни её.

Konsul
19.04.2011, 14:39
Здравствуйте, Уважаемые!
Извиняюсь за беспокойство! У меня небольшая проблемка. Авто - ВАЗ 2115 2009 года. Беспокоит непонятный шум в райне задних стоек, а точнее - в районе задних подушек. На амортизаторах подтеков масла нет, пружины целые. Пробовал подкрутить болт, который на задней подушке - не получается. Попробовал ехать с откинутой задней сидушкой - звук усилился. Снял пластмассовые заглушки, которыми закрывается задняя стойка с салона - звук еще больше усилился и стал похожим на бряканье оркестровых тарелок (реально, пошутил бы на эту тему - но тут не до смеха). Кого не спрошу - все грят там звенеть вроди бы и нечему - но когда прокатятся со мной - удивляются, типо непонятка. Прошу сильно не пинать если коряво написал - но проблема уже достала - машина вся проклеена - лишний звук сразу чувствуется - а тут, млин, целый оркестр. Заранее спасибо!

ПЕТРОВИЧЪ
19.04.2011, 17:32
Здравствуйте, Уважаемые!
Извиняюсь за беспокойство! У меня небольшая проблемка. Авто - ВАЗ 2115 2009 года. Беспокоит непонятный шум в райне задних стоек, а точнее - в районе задних подушек. На амортизаторах подтеков масла нет, пружины целые. Пробовал подкрутить болт, который на задней подушке - не получается. Попробовал ехать с откинутой задней сидушкой - звук усилился. Снял пластмассовые заглушки, которыми закрывается задняя стойка с салона - звук еще больше усилился и стал похожим на бряканье оркестровых тарелок (реально, пошутил бы на эту тему - но тут не до смеха). Кого не спрошу - все грят там звенеть вроди бы и нечему - но когда прокатятся со мной - удивляются, типо непонятка. Прошу сильно не пинать если коряво написал - но проблема уже достала - машина вся проклеена - лишний звук сразу чувствуется - а тут, млин, целый оркестр. Заранее спасибо!

Первое: замени родные подушки на заднии подушки ss20.
Второе: если это не поможет, значит это шток в самих амортизаторах играет под нагрузкой (да,такое встрречается, на Калине было у товарища).

Krecker
19.04.2011, 21:28
Всем привет! Неделю назад на неровной дороге появились редкие стуки в районе левого заднего колеса. Глухие "дынькующие" звуки. А затем с каждым днем все сильнее и чаще. Сейчас стучит постоянно, даже на малой, плавной скорости, по ухабистой дороге.
На ровной же дороге ничего, абсолютно. Где может крыться проблема и как ее решать? А то страшно, что колеса отвалятся на кольцевой))

ПЕТРОВИЧЪ
19.04.2011, 22:56
Всем привет! Неделю назад на неровной дороге появились редкие стуки в районе левого заднего колеса. Глухие "дынькующие" звуки. А затем с каждым днем все сильнее и чаще. Сейчас стучит постоянно, даже на малой, плавной скорости, по ухабистой дороге.
На ровной же дороге ничего, абсолютно. Где может крыться проблема и как ее решать? А то страшно, что колеса отвалятся на кольцевой))

Люфт роверь заднего колеса. Если люфт есть, затяни ступичный подшипник.

Scorp1on
20.04.2011, 17:37
Появилась такая проблема: еду груженый, никого не трогаю, как вдруг на дороге небольшая неровность (как "мягкий" лежачий полицейский), ехал не притормаживая, скорость не больше 60 км/ч, ям нет (странно, правда). Так вот, ка только ее преодалел, сзади справа металлический стук и скрежет, думал уже стойка в салон ушла. Остановился, снял в багажнике пластик, все целое вроде, обрадовался, доехал до дома без проешествий. Что это могло быть? Стойку с визуально на предмет подтеков не определить, дожди идут не переставая. Но сильно надавливая сторону, машина не раскачивается.

ПЕТРОВИЧЪ
20.04.2011, 17:49
Появилась такая проблема: еду груженый, никого не трогаю, как вдруг на дороге небольшая неровность (как "мягкий" лежачий полицейский), ехал не притормаживая, скорость не больше 60 км/ч, ям нет (странно, правда). Так вот, ка только ее преодалел, сзади справа металлический стук и скрежет, думал уже стойка в салон ушла. Остановился, снял в багажнике пластик, все целое вроде, обрадовался, доехал до дома без проешествий. Что это могло быть? Стойку с визуально на предмет подтеков не определить, дожди идут не переставая. Но сильно надавливая сторону, машина не раскачивается.

Пружина так сработала. Не переживай, стойки целы, они так не скребут.

Scorp1on
20.04.2011, 17:54

А может кусочек пружины сломался? Какой-то "размазней" они стали за последние два года. Все подкрылки уже стер..

ПЕТРОВИЧЪ
20.04.2011, 18:51
А может кусочек пружины сломался? Какой-то "размазней" они стали за последние два года. Все подкрылки уже стер..

Да нет, сломаться кусочек не мог. Ты шел груженый и на неровности, пружины слабые(обносились так сказать), вот у тебя виток об виток и заскрежетал, в низу скорей всего 1-3й виток.

Scorp1on
24.04.2011, 10:12
Да нет, сломаться кусочек не мог. Ты шел груженый и на неровности, пружины слабые(обносились так сказать), вот у тебя виток об виток и заскрежетал, в низу скорей всего 1-3й виток.

Петрович, "пробивает пружину" как ты говоришь, почему-то только с одной стороны! Довольно часто начал слышать уже этот удар с металлическим скрежетом, даже когда проезжаешь разного уровня асфальт - с большего на меньший по высоте, в обратном направлении все хорошо, за исключением неприятного стука, но в этом уже стандартные стойки виноваты.

ПЕТРОВИЧЪ
24.04.2011, 11:25
Петрович, "пробивает пружину" как ты говоришь, почему-то только с одной стороны! Довольно часто начал слышать уже этот удар с металлическим скрежетом, даже когда проезжаешь разного уровня асфальт - с большего на меньший по высоте, в обратном направлении все хорошо, за исключением неприятного стука, но в этом уже стандартные стойки виноваты.

И все таки я бы заменил бы заднии пружины на 10е, они жоще.

Rolex
25.04.2011, 00:48
Доброго времени суток, коллеги! Заменил резину на лето и просто езда не в радость стала. В салоне чувствую каждую неровность асфальтного покрытия. Пластмасса просто дребежжит от шершавого асфальта. Что же это может быть такое? Шумка сделана полностью, давление проверил, пластмасса вся проклеена, резина Мишлен. Раньше такого не было. Может быть это стойки вышли? 1.5 года назад менял передние стойки и опоры. Какие вообще симптомы у убитых стоек кроме подтеков?

Ace
25.04.2011, 00:55
Доброго времени суток, коллеги! Заменил резину на лето и просто езда не в радость стала. В салоне чувствую каждую неровность асфальтного покрытия. Пластмасса просто дребежжит от шершавого асфальта. Что же это может быть такое? Шумка сделана полностью, давление проверил, пластмасса вся проклеена, резина Мишлен. Раньше такого не было. Может быть это стойки вышли? 1.5 года назад менял передние стойки и опоры. Какие вообще симптомы у убитых стоек кроме подтеков?

Скорее ты перешел с меньшего радиуса на больший к примеру с 13 на 14. Поэтому так. Скоро привыкнешь!

Rolex
25.04.2011, 01:00
Не. Радиусы одинаковые, резине уже 3й год, такого не было...

BMKor
25.04.2011, 10:14
Была у кого-нить такая проблема?
Камень попадает между передним тормозным диском и его защитой.
У меня за полгода уже два раза. Начинается ДИКИЙ скрежет, скрип. Слышно наверно за километр. ехать вообще невозможно. Сначала такое впечатление, что там все отвалилось и тащиться по асфальту. Хорошо, что оба раза на маленькой скорости.
Вот думаю, мож вообще снять эту гребаную защиту? Снаружи то ее нет. Диск голый и ничего, - нормально. Мож и сзади норм будет, после того как сниму? Или другую защиту поставить?

ПЕТРОВИЧЪ
25.04.2011, 12:17
Была у кого-нить такая проблема?
Камень попадает между передним тормозным диском и его защитой.
У меня за полгода уже два раза. Начинается ДИКИЙ скрежет, скрип. Слышно наверно за километр. ехать вообще невозможно. Сначала такое впечатление, что там все отвалилось и тащиться по асфальту. Хорошо, что оба раза на маленькой скорости.
Вот думаю, мож вообще снять эту гребаную защиту? Снаружи то ее нет. Диск голый и ничего, - нормально. Мож и сзади норм будет, после того как сниму? Или другую защиту поставить?

Да было и не раз. По этому при установке 14" дисков торможения, я не стал крепить эту защиту. Так и езжу 2й год и всё нормально.

BMKor
25.04.2011, 12:29
Было и не раз??? Это что, такая болезнь у них?
Задумаюсь, чтобы тоже снять.
Единственное, - диск будет открыт со стороны мотора, вся грязь, камни будут лететь, вода в конце концов.
ПЕТРОВИЧЪ, а тормозной путь у тебя в связи с этим в дождь не увеличился?

ПЕТРОВИЧЪ
25.04.2011, 12:41
Было и не раз??? Это что, такая болезнь у них?
Задумаюсь, чтобы тоже снять.
Единственное, - диск будет открыт со стороны мотора, вся грязь, камни будут лететь, вода в конце концов.
ПЕТРОВИЧЪ, а тормозной путь у тебя в связи с этим в дождь не увеличился?

Да ничего не летит, всё гладко и чисто. А тормозной путь то с чего увеличится? Какой был ,такой и остался.

BMKor
25.04.2011, 14:49
Увеличиться с того, что тормоза мокрые. Особенно если по лужам рассекать. Все таки под защиту явно меньше брызг летит.

ПЕТРОВИЧЪ
25.04.2011, 15:24
Увеличиться с того, что тормоза мокрые. Особенно если по лужам рассекать. Все таки под защиту явно меньше брызг летит.

Это на стоковых тормозных дисках. У меня 14" вентеля с перфорацией и вентиляцией, так что я как то не замарачиваюсь по этому поводу ни летом ни зимой. А торможение зависит от колодок(производитель) и дисков. Ты посмотри на иномарках, стоят ли там эти кожухи или нет. На КИА СИД например нет.

BMKor
25.04.2011, 15:46
Да я и не спорю с этим.
Просто при попадании влаги тормоза теряют часть эффективности. Это еще с детства знаю. Не даром же на новых мерсах ставят спец.систему, которая в дождь поджимает колодки к дискам для подогрева и устранения влаги.

ПЕТРОВИЧЪ
25.04.2011, 16:50
Да я и не спорю с этим.
Просто при попадании влаги тормоза теряют часть эффективности. Это еще с детства знаю. Не даром же на новых мерсах ставят спец.систему, которая в дождь поджимает колодки к дискам для подогрева и устранения влаги.

Нам до Мерсов далеко,здесь бы к бюджетным ино хоть как нибудь приблизиться:1:

Vazovod
25.04.2011, 18:15
Поделюсь своей бедой. На разгоне слышен тихий скрип слева. Грешил на тросик газа..но его бы я и не услышал при закрытом-то окне.
Скрип идет в начале разгона, то есть если педаль отпустить - пропадает, если ровно ехать - тоже тихо.
Шумоизолятор установлен..Там скрипеть (слева) нечему вроде...

ПЕТРОВИЧЪ
25.04.2011, 18:30
Поделюсь своей бедой. На разгоне слышен тихий скрип слева. Грешил на тросик газа..но его бы я и не услышал при закрытом-то окне.
Скрип идет в начале разгона, то есть если педаль отпустить - пропадает, если ровно ехать - тоже тихо.

Знакомая ситуация. Открой капот, возьми за движок с верху и покачай его и ты услышишь свой скрип, от куда он исходит. Скрипят трубки друг об друга. У меня например скрпели трубки абсорбера об трубки ГТЦ,да так что в салоне было слышно.

vovan174
26.04.2011, 08:24

На прошлой неделе было такое. Только справа. Меняли помпу загнули защиту та что возле локера (не знаю как называется). Скрипела ужасно когда внатяг иду. На сервисе её отогнули и всё нормально. Хотя и сам бы мог если бы знал.

BMKor
26.04.2011, 10:32
У меня тоже было. Сначала скрип. А потом биение на разгоне. Но только на 1-й и 2-й передачах. На сервисе ломом отогнули защиту движка, - бил о картер. И скрип пропал, хотя скрипело вроде как в другом месте.

раздумывающий
26.04.2011, 15:24
У меня было такое, но только в разгон и при повороте. Оказалось, что защита справа прогнулось и бьет о картер. Отогнули назад, теперь ровно все.

Vazovod
28.04.2011, 10:38
вроде пропало все само собой. Точно не защита, поскольку ее нет.

irbis85
29.04.2011, 20:31
такая проблема, не знаю что делать(((с месяц как появился то ли скрип то ли писк откуда-то спереди при езде,ну очень противный, едешь и на всю улицу скрип(((причем скрипит не постоянно,поэтому и трудно определить что именно, поначалу загнал в сто - подтянули все что можно было,результата ноль(((скрип будто на качелях когда качаются детки, только тише. На стоящей машине качаю с обоих сторон - не скрипит, думал двигатель или подушки или брызговик трется, двигатель тоже качал - тишина. Но недавно определил,когда скрип появляется 100%:выехжаю со стоянки, еду медленно, выворачиваю влево - не скрипит, выезжаю на трассу,разгоняюсь до 80, потом идет плавный поворот влево, и вот именно уже на приличной скорости слегка поворачивая влево появляется скрип...и уде до самого подъезда, то появляется то пропадает, вот такая ситуация, что это может быть???оговорюсь, что месяц назад менял опорники и стойки ну и сход-развал естественно как полагается,но скрип был и до этой процедуры и продолжается по сей день

lexei
29.04.2011, 21:41
такая проблема, не знаю что делать(((с месяц как появился то ли скрип то ли писк откуда-то спереди при езде,ну очень противный, едешь и на всю улицу скрип(((причем скрипит не постоянно,поэтому и трудно определить что именно, поначалу загнал в сто - подтянули все что можно было,результата ноль(((скрип будто на качелях когда качаются детки, только тише. На стоящей машине качаю с обоих сторон - не скрипит, думал двигатель или подушки или брызговик трется, двигатель тоже качал - тишина. Но недавно определил,когда скрип появляется 100%:выехжаю со стоянки, еду медленно, выворачиваю влево - не скрипит, выезжаю на трассу,разгоняюсь до 80, потом идет плавный поворот влево, и вот именно уже на приличной скорости слегка поворачивая влево появляется скрип...и уде до самого подъезда, то появляется то пропадает, вот такая ситуация, что это может быть???оговорюсь, что месяц назад менял опорники и стойки ну и сход-развал естественно как полагается,но скрип был и до этой процедуры и продолжается по сей день
мистика какая то...:13::13::13: По идее при левом затяжнном повороте прравая сторона двигателя должна больше нагружаться в районе генератора там как раз брызговик и шкив гены может попискивать если подушки двигатель не держат жолжным образом... Бери вдшку и начинай по одному обрабатывать места возможного скрипа,она мне помогла один скрип найти. В общем осматривай подвеску подробнее и вперед.

irbis85
29.04.2011, 22:50
спасибо, попробую... а вот еще начитал такой вариант, что возможно между кожухом диска торможения и самим диском набились камешки или песок и они скрипят...хотя твоя версия более правдоподобная, как раз на скорости ведь и инерция у двигателя больше...ну что ж будем пробовать ВД)))

Dracer77
29.04.2011, 23:00
спасибо, попробую... а вот еще начитал такой вариант, что возможно между кожухом диска торможения и самим диском набились камешки или песок и они скрипят...хотя твоя версия более правдоподобная, как раз на скорости ведь и инерция у двигателя больше...ну что ж будем пробовать ВД)))

Я вот заметил, что при замене ромашки на одном колесе, при этом на другом не удалось, при повороте подвеска гуляет и колесо ширкает(естественно там, где старая резинка).

irbis85
30.04.2011, 00:32
Я вот заметил, что при замене ромашки на одном колесе, при этом на другом не удалось, при повороте подвеска гуляет и колесо ширкает(естественно там, где старая резинка).

именно ширкает, но не скрипит?

vitek1
02.05.2011, 14:52
Недавно заскрипело в задней части машины. Долго искал проблему и нашёл. Скрипит тросик ручного тормаза об кузов и на креплении к кузову. Первое место на фото это там где он трется об кузов - уже дотер до метала. Второе - где скрипит на креплении. Кто сталкивался с такой проблемой? Как поступить? мокрое это я пшикал жидким силиконом. Спасает, но не на долго.

Scorp1on
02.05.2011, 20:43

Ответ вот в чем, пружины в норме.. В праздники все разобрал. Что делать:2:
http://pic4you.ru/allimage/y2011/05-02/8381/871789-thumb.jpeg (http://pic4you.ru/8381/871789/)

ПЕТРОВИЧЪ
02.05.2011, 20:46
Ответ вот в чем, пружины в норме.. В праздники все разобрал. Что делать:2:
http://pic4you.ru/allimage/y2011/05-02/8381/871789-thumb.jpeg (http://pic4you.ru/8381/871789/)

Это у тебя шток об стакан скрежетал? Я правильно понял?

Scorp1on
02.05.2011, 20:51
Это у тебя шток об стакан скрежетал? Я правильно понял?

Все верно. Шток в одну сторону уперся, и при неровности выдает себя, уже форму "яйца" продолбил. С другой стороны так же.

ПЕТРОВИЧЪ
02.05.2011, 20:57
Все верно. Шток в одну сторону уперся, и при неровности выдает себя, уже форму "яйца" продолбил. С другой стороны так же.

Знаешь, такое ощущение, что у тебя что то с задней балкой не то. Типа просела, что ли раз с обоих сторон штоки во внутрь сходятся.

Scorp1on
02.05.2011, 21:12
Знаешь, такое ощущение, что у тебя что то с задней балкой не то. Типа просела, что ли раз с обоих сторон штоки во внутрь сходятся.

Не вовнутрь, а в "наружу", колесо на яму наезжает, шток чуть вовнутрь, и об наружный "край" - стук!. Вчера подтянул, нормально в общем, сегодня ничего не брякало, хотя ехал тоже не "на легке". Может, какие резинки туда вставить, по идее износа там практически не будет (этот шток я спокойно могу оттянуть в середину)

ПЕТРОВИЧЪ
02.05.2011, 21:17
Не вовнутрь, а в "наружу", колесо на яму наезжает, шток чуть вовнутрь, и об наружный "край" - стук!. Вчера подтянул, нормально в общем, сегодня ничего не брякало, хотя ехал тоже не "на легке". Может, какие резинки туда вставить, по идее износа там практически не будет (этот шток я спокойно могу оттянуть в середину)

Фото не так понял. Дам совет. Купи заднии подушки сс20 вот такие
http://www.autosystem.ru/assets/images/240_ss20_podamo/podamo.jpg
-простая, недорогая конструкция, состоящая из двух элементов;
-полностью заменяет сложные дорогие конструкции задних опор;
-исключает возможность контакта кузова автомобиля с металлической втулкой в месте крепления штока заднего амортизатора;
-глушит и не пропускает в салон стук даже неисправного амортизатора;
-цельная неразрезная втулка, при затяжке верхней гайки, не скручивается и не деформируется, при этом обеспечивает надежное крепление штока амортизатора без люфтов и стуков;
оригинальный состав резины.

Реально помогает. Вопрос цены-300рэ.

Scorp1on
02.05.2011, 21:52
-простая, недорогая конструкция, состоящая из двух элементов;
-полностью заменяет сложные дорогие конструкции задних опор;
-исключает возможность контакта кузова автомобиля с металлической втулкой в месте крепления штока заднего амортизатора;
-глушит и не пропускает в салон стук даже неисправного амортизатора;
-цельная неразрезная втулка, при затяжке верхней гайки, не скручивается и не деформируется, при этом обеспечивает надежное крепление штока амортизатора без люфтов и стуков;
оригинальный состав резины.

Как то не внушает мне доверия их продукция, стойки видимо для трамваев выпускают, да и надежностью особо не отличаются.. Хотя сзади нет поворотного механизма, по идее страшного ничего произойти не должно. Петрович, ты их ставил? Очень важно.

ПЕТРОВИЧЪ
02.05.2011, 22:08
Как то не внушает мне доверия их продукция, стойки видимо для трамваев выпускают, да и надежностью особо не отличаются.. Хотя сзади нет поворотного механизма, по идее страшного ничего произойти не должно. Петрович, ты их ставил? Очень важно.

Я на них и катюсь уже 2а года. Да и не тока я.
В продаже есть и красные и черные, но разницы нет. А эти подушки нормально отрабатывают.,можешь поверить.:27:

Scorp1on
02.05.2011, 22:16
В продаже есть и красные и черные, но разницы нет. А эти подушки нормально отрабатывают.,можешь поверить.:27:

Поверю, когда проверю :1: Есть какие-нибудь нюансы, при замене?

ПЕТРОВИЧЪ
02.05.2011, 22:21
Поверю, когда проверю :1: Есть какие-нибудь нюансы, при замене?

Нет. Нижнию под стакан, верхнию с верху. И затягиваешь.

ЛехаС401СС
02.05.2011, 22:24

Хорошая вещь,подтверждаю!:27:

Scorp1on
05.05.2011, 17:36

Хорошая вещь,подтверждаю!:27:

Купил сей девайс за 274 руб. Оказались черные. В выходные как поставлю, отпишусь.

http://pic4you.ru/allimage/y2011/05-05/8381/878162-thumb.jpeg (http://pic4you.ru/8381/878162/)

ПЕТРОВИЧЪ
05.05.2011, 17:41
Купил сей девайс за 274 руб. Оказались черные. В выходные как поставлю, отпишусь.

http://pic4you.ru/allimage/y2011/05-05/8381/878162-thumb.jpeg (http://pic4you.ru/8381/878162/)

Ну молодец..........Они ,что черные, что красные один хрен......результат будет.......:27:

drup
08.05.2011, 13:52
Доброго времени суток. где-то не пойму точно где как будто банка металлическая болтается... остановился, постоял вроде пропал звук... подскажите, что может быть? уже какие только мысли в голову не лезут. даже подумал что это поршень или клапана в движке как в мясорубке бьются об стенки. вспомнил что зимой с маслом в движок упал комок льда может это повлияло хз... я чайник в механизмах, к сожалению.

ПЕТРОВИЧЪ
08.05.2011, 14:21
Доброго времени суток. где-то не пойму точно где как будто банка металлическая болтается... остановился, постоял вроде пропал звук... подскажите, что может быть? уже какие только мысли в голову не лезут. даже подумал что это поршень или клапана в движке как в мясорубке бьются об стенки. вспомнил что зимой с маслом в движок упал комок льда может это повлияло хз... я чайник в механизмах, к сожалению.

Так звук то от куда? В подвеске или движке?

drup
08.05.2011, 14:35
Так звук то от куда? В подвеске или движке?
точно не могу сказать. где-то в передней части точно. где-то внизу под капотом. сейчас надо ехать, послушаю ещё более внимательно.

ПЕТРОВИЧЪ
08.05.2011, 14:56
точно не могу сказать. где-то в передней части точно. где-то внизу под капотом. сейчас надо ехать, послушаю ещё более внимательно.

Ты проехай, послушай примерно от куда звук и отпиши сразу.

drup
08.05.2011, 20:55
Ты проехай, послушай примерно от куда звук и отпиши сразу.

как не странно но звук пропал... чувствую затишье перед бурей. целый день сегодня невезучий, сейчас ещё и поворотник заглючил.
как застучит - отпишусь.

раздумывающий
08.05.2011, 21:18
Проверь затяжку болтов защиты, если есть. Бывает, что один угол откручивается и начинает бить как банка консервная. Также проверь, не задевает ли защита за картер. Тоже звук специфический.

ПЕТРОВИЧЪ
08.05.2011, 23:02
как не странно но звук пропал... чувствую затишье перед бурей. целый день сегодня невезучий, сейчас ещё и поворотник заглючил.
как застучит - отпишусь.

Ну как загремит(лучше бы ни гремело) сразу пиши где , от куда и как.:13:

Scorp1on
09.05.2011, 20:37

Ну молодец..........Они ,что черные, что красные один хрен......результат будет.......:27:

Поставил. При сравнении со стоковыми подушками обнаружил, у "сс20" раза в три тоньше стенки металлической втулки (видимо железо подорожало или они думают что состав у их сплава по крепости не уступает чугунам :1:), но зато у последних они прорезинены. При монтаже обнаружил стандартные резиновые подпружинные "гасители" ударов (прогресс на лицо - на первой Самаре о них можно было только мечтать). Сегодня опробовал в действии - субъективно машина шла чуточку мягче, нагруженный "зад" на непогоступостроенных "лежачих полицейских" не "козлило". В следующий раз, как гайку на стойке подтягивать буду, заменю ее на самоконтрящуюся.

ПЕТРОВИЧЪ
09.05.2011, 20:43
Поставил. При сравнении со стоковыми подушками обнаружил, у "сс20" раза в три тоньше стенки металлической втулки (видимо железо подорожало или они думают что состав у их сплава по крепости не уступает чугунам :1:), но зато у последних они прорезинены. При монтаже обнаружил стандартные резиновые подпружинные "гасители" ударов (прогресс на лицо - на первой Самаре о них можно было только мечтать). Сегодня опробовал в действии - субъективно машина шла чуточку мягче, нагруженный "зад" на непогоступостроенных "лежачих полицейских" не "козлило". В следующий раз, как гайку на стойке подтягивать буду, заменю ее на самоконтрящуюся.

Ну так что, не зря взял то? Толк есть?:1:

юркай
10.05.2011, 11:12
что может скрипеть при вывернутах колёсах влево?...и если рулём так подкручиваешь по чуть чуть туда обратно - прям скрип идёт...мои предположения от рейки...

batylin
10.05.2011, 14:41
что может скрипеть при вывернутах колёсах влево?...и если рулём так подкручиваешь по чуть чуть туда обратно - прям скрип идёт...мои предположения от рейки...
Что может скрипеть: Тормозной шланг выскочил из уха крепления и при вывернутых колёсах трёт о покрышку. При вращении рулевого колеса в право и влева скрип издаётся от резинки куда входит рулевой вал. Это только 2а варианта с которыми лично я сталкнулся.

юркай
10.05.2011, 19:55
Что может скрипеть: Тормозной шланг выскочил из уха крепления и при вывернутых колёсах трёт о покрышку. При вращении рулевого колеса в право и влева скрип издаётся от резинки куда входит рулевой вал. Это только 2а варианта с которыми лично я сталкнулся.

в общем скрипит только когда колёса полностью в лево выкручены, вправо же если выкручиваю то скрипа нет....может от наконечника так отдаётся на рейку?

TpeHep
10.05.2011, 20:39
В одной теме писал, не ответили. Суть вот в чем: менял стойки и опоры. До замены стояли опоры от 2110 и чашки тоже соответственно. Поменял на опоры 2108, а чашки нет. После замены при выворачивании руля происходит как будто удар пружины. Не знаю как объяснить. Получается что пружина проворачивается вместе с верхней чашкой и когда низ пружины проворачивается происходит соскакивание с паза нижней чашки, и появлятся щелчок, не понимаю почему так происходит...
Вопрос следующий: может ли это быть из-за того, что чашки стоят от 2110, а опоры от 2108?
ПЕТРОВИЧЪ сказал что пофигу какие чашки, но конструкция опор 2110 отличается от опор 2108 и чашки соответсвенно тоже

ПЕТРОВИЧЪ
10.05.2011, 21:26
В одной теме писал, не ответили. Суть вот в чем: менял стойки и опоры. До замены стояли опоры от 2110 и чашки тоже соответственно. Поменял на опоры 2108, а чашки нет. После замены при выворачивании руля происходит как будто удар пружины. Не знаю как объяснить. Получается что пружина проворачивается вместе с верхней чашкой и когда низ пружины проворачивается происходит соскакивание с паза нижней чашки, и появлятся щелчок, не понимаю почему так происходит...
Вопрос следующий: может ли это быть из-за того, что чашки стоят от 2110, а опоры от 2108?
ПЕТРОВИЧЪ сказал что пофигу какие чашки, но конструкция опор 2110 отличается от опор 2108 и чашки соответсвенно тоже

Я незнаю почему у тебя перескакивает, но я точно знаю , что верхнии тарелки 10е к этому ни какого отношения не имеют. Разница в том , что 08 загнутые а 10е прямые, но тоже с упором для пружины.

TpeHep
10.05.2011, 21:34
может тогда тарелка вместе с пружиной перескакивает по опоре?

ПЕТРОВИЧЪ
10.05.2011, 22:00
может тогда тарелка вместе с пружиной перескакивает по опоре?

Возможно...........Но перескакивать она не должна, если все правильно собрано.....

Gabza
10.05.2011, 22:28
Проблема такая. На днях менял стойки стабилизатора, ромашки, шаровую опору, опорные потшипники. Только выехал с сервиса, появился скрип под правым колесом.
Заехал обратно в сервис, посмотрели, сказали краб полетел. Сменил краб, уехал вроде все нормально. На след день тот же самый скрип под правым колесом, заехал к ним, посмотрели, говорят все нормально, попрызгали WD, скрип прошел. И вот сейчас (на след день) опять появился этот самый скрип. Скрипит когда машину на месте качаешь.
Что может быть?

Vemo
11.05.2011, 00:09
А у меня защита об картер стучит (звук консервной банки).
Смогу ли я защиту выпрямить молотком или толщина металла не позволит?!

lexei
11.05.2011, 00:17
А у меня защита об картер стучит (звук консервной банки).
Смогу ли я защиту выпрямить молотком или толщина металла не позволит?!
молотком вряд ли... А вот если снять и кувалдой обстучать - самое то! у меня уже в привычку вошло весной защиту вытягивать которая за зиму гнется конкретно!

ЕвгенийСа
11.05.2011, 17:49
У меня звук спереди как-будто птицы курлыкают причём этот звук появляеться на малейших неровностях,даже когда еду медленно!!!Что это может быть,кто подскажет???Когда на месте раскачиваешь машину звука нет

ПЕТРОВИЧЪ
11.05.2011, 18:15
У меня звук спереди как-будто птицы курлыкают причём этот звук появляеться на малейших неровностях,даже когда еду медленно!!!Что это может быть,кто подскажет???Когда на месте раскачиваешь машину звука нет

Саленблоки, они же ромашки.
http://www.autoprospect.ru/vaz/2115-samara/images/128s.jpg
Под номером №23.Если менять ,то на полиуретановые.Они стоят за регулировочными шайбами.

dir
12.05.2011, 20:48
Бывает такая хрень: там где крепится защита двигла, под передние болты крабов, бывает защита трется по шайбе (№30 кажется по посту выше), чем также вызывает малоприятный металлический скрежет. Имейте ввиду

Yurez
13.05.2011, 08:36
Всем привет! В прошлом году были заменены передние стойки! Моnroe original! Старые убитые вообще были! После замены машина как будто даже поднялась! Стойки стояли неразборные СААЗ и при спрыгивании правого колеса в глубокую ямку раздаваля типа как прострел (дац). В сервисе сказали что типа СААЗовские стойки все такие! Сейчас на Monroe езжу уже почти год ставили стаканы и картриджи в них! К работе передней подвески вообще вопросов нет. Ямки и неровности отрабатывает на ура! НО - при проезде глубокой ямы или при спрыгивании с лежачего полицейского (именно когда колесо спрыгивает) раздается опять такой звук типа "дац". Такое впечатление как будто стойка в стакане прыгает либо еще что то! Может быть что то не так стоит? PS ОПОРНЫЕ И ШАРОВЫЕ менялись вместе со стойками!

ПЕТРОВИЧЪ
13.05.2011, 10:47
Всем привет! В прошлом году были заменены передние стойки! Моnroe original! Старые убитые вообще были! После замены машина как будто даже поднялась! Стойки стояли неразборные СААЗ и при спрыгивании правого колеса в глубокую ямку раздаваля типа как прострел (дац). В сервисе сказали что типа СААЗовские стойки все такие! Сейчас на Monroe езжу уже почти год ставили стаканы и картриджи в них! К работе передней подвески вообще вопросов нет. Ямки и неровности отрабатывает на ура! НО - при проезде глубокой ямы или при спрыгивании с лежачего полицейского (именно когда колесо спрыгивает) раздается опять такой звук типа "дац". Такое впечатление как будто стойка в стакане прыгает либо еще что то! Может быть что то не так стоит? PS ОПОРНЫЕ И ШАРОВЫЕ менялись вместе со стойками!

Видимо при установке вкладыша в стакан затяжную гайку закрутили, но при разжиме пружины происходит "дац" ,тоесть пружина тащит за собой шток, а шток вкладышь и изза маленького зазора вкладышь бьет об саму гайку. Получается патрон в стакане сидит не плотно.

Yurez
13.05.2011, 10:58
Видимо при установке вкладыша в стакан затяжную гайку закрутили, но при разжиме пружины происходит "дац" ,тоесть пружина тащит за собой шток, а шток вкладышь и изза маленького зазора вкладышь бьет об саму гайку. Получается патрон в стакане сидит не плотно.

Блин что получается снимать надо и смотреть??? Неохото ужас! Какие последствия это может повлеч за собой ведь уже почти год так езжу?

ПЕТРОВИЧЪ
13.05.2011, 12:24
Блин что получается снимать надо и смотреть??? Неохото ужас! Какие последствия это может повлеч за собой ведь уже почти год так езжу?

Да в принципе ни каких, просто самому не приятно. Надо было перед установкой вкладыша залить маслица гр 50-70 в гильзу.

egorka31
13.05.2011, 12:39
Да в принципе ни каких, просто самому не приятно. Надо было перед установкой вкладыша залить маслица гр 50-70 в гильзу.

а зачем масло там?:13:

ПЕТРОВИЧЪ
13.05.2011, 13:58
а зачем масло там?:13:

Создаётся маслянная подушка/прокладка.

K16
13.05.2011, 14:49
А у меня такая проблема, стукает что при трогании, но не всегда зависит от скорости, также этот же звук встречается при вывернутом в право колесо и трогании задним ходом, звук исходит около левого колеса, в последнее время участилось. Что это может быть?

egorka31
13.05.2011, 14:59
Создаётся маслянная подушка/прокладка.

а его (масло) потом не выбивает оттуда? Как понять откуда масло из стойки или из стакана?:21:гайка же не закрывает стакан герметично?

ПЕТРОВИЧЪ
13.05.2011, 15:21
а его (масло) потом не выбивает оттуда? Как понять откуда масло из стойки или из стакана?:21:гайка же не закрывает стакан герметично?

Когда патрон опустишь, излишки сами выдавятся и ты их вытрешь. А при езде почему оно должно выдавливаться?, паирон будет плотно сидеть, он же не будет там прыгать верх/низ.

ПЕТРОВИЧЪ
13.05.2011, 15:24
А у меня такая проблема, стукает что при трогании, но не всегда зависит от скорости, также этот же звук встречается при вывернутом в право колесо и трогании задним ходом, звук исходит около левого колеса, в последнее время участилось. Что это может быть?

При трогании стукает саленблок Краба и задним ходом. А при вывернутом колесе - это Саленблоки рычага(они же ромашки).:21:

Maximum6213
13.05.2011, 16:03
При трогании стукает саленблок Краба и задним ходом. А при вывернутом колесе - это Саленблоки рычага(они же ромашки).:21:
Я когда на небольшой скорости руль кручу, бывает иногда звук - как пружина или стук, на сервисе сказали, что мол граната, но ездить с этим можно:)

Mayer
14.05.2011, 22:48
пару дней назад появился свист со стороны переднего колеса водителя.на ступичный подшипник не похоже-он вроде гудит.машина 14ка 2004 г.в.пробег 114300 км.ступичные не менялись.
Теперь этот свист стал постоянный,как-будто соловей наяривает.

раздумывающий
15.05.2011, 00:10
пару дней назад появился свист со стороны переднего колеса водителя.на ступичный подшипник не похоже-он вроде гудит.машина 14ка 2004 г.в.пробег 114300 км.ступичные не менялись.

Ступичный гудит гулко. Свист... может, ремень генератора подтянуть надо? Вообще, когда и как свист возникает, при каких условиях раньше проявлялся?

Mayer
15.05.2011, 00:52
Да неет.это не генераторный.ремень гены-в порядке.за рулем не первый год-это что-то другое.свист при движении,причем он периодический,то есть,то нет,но чаще свист есть.появился как-то сам.я и колеса снимал смотрел и диски чистил-бесполезно.такое ощущение,что это свист какого-то подшипника при соприкосновении с чем-то

ПЕТРОВИЧЪ
15.05.2011, 01:38
Да неет.это не генераторный.ремень гены-в порядке.за рулем не первый год-это что-то другое.свист при движении,причем он периодический,то есть,то нет,но чаще свист есть.появился как-то сам.я и колеса снимал смотрел и диски чистил-бесполезно.такое ощущение,что это свист какого-то подшипника при соприкосновении с чем-то

Ты все таки ступичный подшипник проверь, исли пола небольшая выработка в обойме, то может свистеть, а уж потом загудеть...............:ct:

Mayer
23.05.2011, 00:02
Со свистом при движении разобрался-свистели перед.колодки Феродо зеленые-я похоже нарвался на подделку-на рынке брал.С левой стороны одна колодка начала разрушаться прям с середины.Выкинул от беды подальше.Сьездил купил Феродо Премьер красные.Заменил.Все ништяк.Ничего не свистит.И при движении и при торможении-тишина

RazoR GT
23.05.2011, 22:04
Всем привет ! Появились маленькие стуки сзади, как будто металл об металл, на очень маленькой скорости и больших ямах. Что может быть ? 14ка, 7года, пробег 36

раздумывающий
23.05.2011, 22:11
Амортизаторы не потекли?

ПЕТРОВИЧЪ
23.05.2011, 22:13
Всем привет ! Появились маленькие стуки сзади, как будто металл об металл, на очень маленькой скорости и больших ямах. Что может быть ? 14ка, 7года, пробег 36

Шток в амортизаторе постукивает. Ездить можно, но не долго.

Адель
23.05.2011, 22:33
люди,помогите... поставил вперед разборные стойки и картриджи закс гидравлика,теперь в правой стойке появились стуки при накате,либо на кочках в зависимости от скорости они то медленее то быстрее.ходовую в сервисе смотрели все нормально,да и стуки появились после замены стоек.может там сам картридж стучит?

greimi
23.05.2011, 22:36
может гайку на стакане не до конца закрутили, который картридж держит

Адель
23.05.2011, 22:44
её в тисках закручивали,вроде нормально,даже закернили... видимо придется заново стойку снимать,а жаль,уже развал сделал((
может в стакан что подкладывать надо под картридж?

greimi
23.05.2011, 23:28
её в тисках закручивали,вроде нормально,даже закернили... видимо придется заново стойку снимать,а жаль,уже развал сделал((
может в стакан что подкладывать надо под картридж?

на сколька я знаю, в стакан масло наливают

ПЕТРОВИЧЪ
23.05.2011, 23:32
люди,помогите... поставил вперед разборные стойки и картриджи закс гидравлика,теперь в правой стойке появились стуки при накате,либо на кочках в зависимости от скорости они то медленее то быстрее.ходовую в сервисе смотрели все нормально,да и стуки появились после замены стоек.может там сам картридж стучит?

Перед тем как вставлять катридж в стакан надо заливать масло. Создается маслянная подушка. А это стучит катридж, разбирай , заливай и затягивай заново.

RazoR GT
24.05.2011, 07:54
Амортизаторы не потекли?

Сегодня проверю. Хотя работают хорошо. Шток в амортизаторе постукивает. Ездить можно, но не долго.
Амортизатор под замену ?

ПЕТРОВИЧЪ
24.05.2011, 10:34
Сегодня проверю. Хотя работают хорошо.
Амортизатор под замену ?

Зачем под замену? Если не потекли, то катайся пока не потекут. Ну а если стук достал то смотри сам, можешь и заменить.

Stealth086
24.05.2011, 13:39
Парни, всем привет! Есть тут владельцы с приоровской подвеской? Я осенью поменял 2 передних опорных. Симптомы на левой стойке были такие: при повороте руля(в основном вправо) раздавались небольшие стуки(или что то похожее на стук, как бы вдогонку повороту колеса). Зимой ездил мало, все было нормально. Сейчас снова началось, подумал что опять подшипник накрылся. Купил только один подшипник без верхней опоры, заменил. Проехался - нормально. На след. день снова началось. Выходит что это не опорный. Что еще может быть?

Адель
24.05.2011, 22:51
Перед тем как вставлять катридж в стакан надо залипать масло. Создается маслянная подушка. А это стучит катридж, разбирай , заливай и затягивай заново.

а масло какое,специально для этого есть что? заранее спасибо))):1:

greimi
24.05.2011, 23:05

простое моторное. товарищ от коробки полусинь заливал, всё равно остатки нафиг ненужны были:15:

ПЕТРОВИЧЪ
24.05.2011, 23:12

Катридж будет заходить тяжело, остатки масла, которое будет вудавливать вытерай. Заливай 50-70гр.

nnikotin
24.05.2011, 23:25
что-то скрипит с переди с правой стороны, оч похоже на аморт. когда в ручную раскачиваешь доноситься противный скрип, при этом аморт отрабатывает отлично подтеков масла нет, сухой... кто что говорит, мол аморт скрипеть не может, он только стучит так же как и опора и шаровая когда умирают( голову сижу ломаю что делать=(

раздумывающий
24.05.2011, 23:26
Опять спереди на скорости 120+ что-то подвывает, как будто подшипник ступицы. :dj:

ПЕТРОВИЧЪ
24.05.2011, 23:34
что-то скрипит с переди с правой стороны, оч похоже на аморт. когда в ручную раскачиваешь доноситься противный скрип, при этом аморт отрабатывает отлично подтеков масла нет, сухой... кто что говорит, мол аморт скрипеть не может, он только стучит так же как и опора и шаровая когда умирают( голову сижу ломаю что делать=(

Аморт скрипеть может....шток в нутри под на грузкой.. Шаровая на месте при раскачке скрипеть не будет.
И еще, слух обманчив, скрипеть на сухую противным скрипом может задняя подушка двигателя.

Sandro09
24.05.2011, 23:38

Скрипят обычно салентблоки и втулки стабилизатора,методом исключения заливай wd-40 , где скрип пропал-значит оно

nnikotin
25.05.2011, 00:07
Аморт скрипеть может....шток в нутри под на грузкой.. Шаровая на месте при раскачке скрипеть не будет.
И еще, слух обманчив, скрипеть на сухую противным скрипом может задняя подушка двигателя.
а если вд-40 ее побрызгать?

ПЕТРОВИЧЪ
25.05.2011, 00:43
а если вд-40 ее побрызгать?

Это успокоение на 2-3 дня. Потом заново. Заменть, в сырую погоду или в дождь ни чего не скрипит, ни один салейнблок.

nnikotin
25.05.2011, 00:45
недавно сайленты и яйца менял(

Sandro09
25.05.2011, 00:58
я имел ввиду использовать WD-40 для диагностики скрипа ,где скрип пропал-тот узел неисправен. а успокоиться на вазе невозможно ! поменял по ходовке все!! с улучшенными характеристиками ,один фиг где-то че-то булькает. делает так - "бок-бок".может кто-нить че подскажет.

ПЕТРОВИЧЪ
25.05.2011, 01:08
я имел ввиду использовать WD-40 для диагностики скрипа ,где скрип пропал-тот узел неисправен. а успокоиться на вазе невозможно ! поменял по ходовке все!! с улучшенными характеристиками ,один фиг где-то че-то булькает. делает так - "бок-бок".может кто-нить че подскажет.

А где булькает то "бок-бок"? В какой части тела?:1:

Sandro09
25.05.2011, 01:14
где-то спереди, грешу на опоры двигателя (все руки не доходят)

Sandro09
25.05.2011, 01:17
двигло шатаешь - вроде все ровно.проявляется обычно когда по плитам едешь

ПЕТРОВИЧЪ
25.05.2011, 01:34
где-то спереди, грешу на опоры двигателя (все руки не доходят)

Опоры обычно глухо "буг-буг", если подшипник в нутри играет верх/низ, то при прохождении неровностей будет бухать, но как правило и отдавать в стакан(корпус) должно.
А так похоже и на аморты кстати.....:13:

Sandro09
25.05.2011, 01:44
не мог же я за две недели Sachs advantage ушатать,не-е стойки отличные,устанавливали тоже дотошно.А рейка ? она по-моему как шаровая стучит(четче).а это как-то неявно,что мне иногда кажется что у меня паранойя

ПЕТРОВИЧЪ
25.05.2011, 02:06
не мог же я за две недели Sachs advantage ушатать,не-е стойки отличные,устанавливали тоже дотошно.А рейка ? она по-моему как шаровая стучит(четче).а это как-то неявно,что мне иногда кажется что у меня паранойя

Значит проверяй опорные.

Vazovod
25.05.2011, 22:53
а у меня скрип сзади слева идет. При равномерной езде. Как будто ось вращается в отверстии и задевает его. Негромкий такой скрип. Сайлент-блок ?

ПЕТРОВИЧЪ
25.05.2011, 23:28
а у меня скрип сзади слева идет. При равномерной езде. Как будто ось вращается в отверстии и задевает его. Негромкий такой скрип. Сайлент-блок ?

Задний левый салейнтблок. Но менять его, если только на полиуретановый.

Vazovod
26.05.2011, 00:37
Задний левый салейнтблок. Но менять его, если только на полиуретановый.

Значит при замене задних амортов и сайленты поменяю:1:

ПЕТРОВИЧЪ
26.05.2011, 00:41
Значит при замене задних амортов и сайленты поменяю:1:

Но они зараза дорогие, если сс20 брать.
http://www.autosystem.ru/assets/images/140_ss20_silentblocks/140_ss20_silentblocks.png
А это ссылка на не сс20 , они дешевле http://www.polyurethan.ru/index.php?categoryID=48

Sandro09
26.05.2011, 09:45
задний полиуретановый салентблок от Х5 resours кат.номер 50-0014 на exist 350 рублей за штучку.

OBV
26.05.2011, 13:36
Проблема такая. На днях менял стойки стабилизатора, ромашки, шаровую опору, опорные потшипники. Только выехал с сервиса, появился скрип под правым колесом.
Заехал обратно в сервис, посмотрели, сказали краб полетел. Сменил краб, уехал вроде все нормально. На след день тот же самый скрип под правым колесом, заехал к ним, посмотрели, говорят все нормально, попрызгали WD, скрип прошел. И вот сейчас (на след день) опять появился этот самый скрип. Скрипит когда машину на месте качаешь.
Что может быть?

У меня конкретно заскрипело когда поменял крабы и растяжка из краба стала торчать сильнее и тереть об защиту ,резонируя шум на ней на всю улицу.решилось монтировкой.

OBV
26.05.2011, 13:44
Последннее время заметил что слева сзади при проезде через сборные полицейские цокает и когда в гараж заезжаю там порожек вертикальный 6см и при заезде на него-цок.,как монеткой по кузову.Аммик снимал смотрел -все нормально.На месте машину трясу - ничего.Думал шток плохо затянул-нет.Сзади опора Асоми.Судя по аналогичным проблемам шток под нагрузкой готовится к замене?

ПЕТРОВИЧЪ
26.05.2011, 13:56
Последннее время заметил что слева сзади при проезде через сборные полицейские цокает и когда в гараж заезжаю там порожек вертикальный 6см и при заезде на него-цок.,как монеткой по кузову.Аммик снимал смотрел -все нормально.На месте машину трясу - ничего.Думал шток плохо затянул-нет.Сзади опора Асоми.Судя по аналогичным проблемам шток под нагрузкой готовится к замене?

Пока на амортизатор не греши. Посоветую тебе попробовать снять заднии опоры Асоми ,купить задний подушки ss20 -250р. и стандартные резиновые кольца-40р.шт.,под пружины в стакане и это поставить в замен Асоми. У меня такое было , когда ставил заднии опоры Асоми,заменил и стало тихо.

elekton
03.06.2011, 01:07
Всем доброго времени суток!возникло 2 вопроса:1-металлический лязг в передней подвеске,при проезде ям(в момент сжатия амортов). что может лязгать?стойки,опорники и пружины заменены.

elekton
03.06.2011, 01:09
И второй вопрос возник сегодня:на мелких нервностях задребезжало что-то в районе правого колеса,дребезг металлический,грешу на шаровую.что скажите?

ПЕТРОВИЧЪ
03.06.2011, 02:01
Всем доброго времени суток!возникло 2 вопроса:1-металлический лязг в передней подвеске,при проезде ям(в момент сжатия амортов). что может лязгать?стойки,опорники и пружины заменены.

Защиту проверь, мож цепляет где.

ПЕТРОВИЧЪ
03.06.2011, 02:06
И второй вопрос возник сегодня:на мелких нервностях задребезжало что-то в районе правого колеса,дребезг металлический,грешу на шаровую.что скажите?

Не шаровая, шаровая стучит, проверь зщитный кожух диска.

elekton
03.06.2011, 09:04
стучит,Петрович,такое ощущение,что колесо болтается при этом.жена вчера чуть на ходу не выпрыгнула из машины)а про защиту я тоже думал,какие вобще зазоры должны быть примерно?

elekton
03.06.2011, 09:06
У меня,к примеру,между защитой и картером 5мм,может меньше,а спереди,так стабилизатор попер.устойчивости вообще лежит на ней(защите).это нормально?

ПЕТРОВИЧЪ
03.06.2011, 11:58
У меня,к примеру,между защитой и картером 5мм,может меньше,а спереди,так стабилизатор попер.устойчивости вообще лежит на ней(защите).это нормально?

По поводу стука, меняй шаровую, а гремит стаб об защиту. 5мм это мало, ты защиту подрехтуй молотком и сами крепления защиты проверь.

elekton
03.06.2011, 14:43
Спасибо большое,Петрович!и последний вопрос,можно ли спереди подложить шайбочки,чтобы защита пониже стала?

elekton
03.06.2011, 15:49
Поменял шаровую,стук не прошел((как бы получше обьяснить,дребезжащий такой звук и на руль отдает немного,такое ощущение,что что-то плохо закручено и болтается.наконечники в порядке

elekton
03.06.2011, 15:52
Еще добавлю на счет звука,поточней опишу,возникает он только на мелких неровностях,камушках.звук металлический,цокоющий.муж ики,помогите,пожалуйста!

ПЕТРОВИЧЪ
03.06.2011, 15:55
Еще добавлю на счет звука,поточней опишу,возникает он только на мелких неровностях,камушках.звук металлический,цокоющий.муж ики,помогите,пожалуйста!

Затяжную гайку ступицы проверь и закрути посильнее. Если не оно, тогда стабилизатор(яйца проверь) и ромашки, салейнблоки рычагов скорее всего.

joker_1990
03.06.2011, 18:38
Блин, у меня в ходовке спереди звенеть что то стало...
сначала думал защита об картер бьется, проверил - зазор нормальный...
Стук при трогании плюс ко всему есть подозрительный....
Интересно - визуально как то можно определить, в чем проблема?
Шаровые вроде не воют

Честный
03.06.2011, 18:41
Рулевую рейку посмотри может подтянуть надо..

ПЕТРОВИЧЪ
03.06.2011, 19:02
Шаровые вроде не воют

Стук при трогании в перед, а порой и на зад, это Краб, тоесть внутренний саленблок краба.

elekton
04.06.2011, 00:33
С отцом полчаса валялись у машины от смеху)))оказалось,что гремела противотуманка)))Петрович,е ще раз большое спасибо!!!защиту отогнули,лязг на ямках пропал.доволен,как слон)))

Иван_2113
04.06.2011, 09:16
всем привет. меня "мучали" звуки доносящиещя с подвоске(стуки какие то) вообще поезал в сервис - там у меня 3 стойки текут.
пока денег нет на новые...
что будет если поменячть их позже? можно ли с их заменой повременить?

Scorp1on
04.06.2011, 09:57
всем привет. меня "мучали" звуки доносящиещя с подвоске(стуки какие то) вообще поезал в сервис - там у меня 3 стойки текут.
пока денег нет на новые...
что будет если поменячть их позже? можно ли с их заменой повременить?

Можно, но чем быстрей заменишь - тем дольше прослужит машина. Меняй все разом, со стоковыми дааз можно в 3500р уложиться.

Иван_2113
04.06.2011, 14:49
Можно, но чем быстрей заменишь - тем дольше прослужит машина. Меняй все разом, со стоковыми дааз можно в 3500р уложиться.

3500 комплект? мне вообще 3 надо бы. но они вроде только по парам

Честный
04.06.2011, 16:40
3500 комплект? мне вообще 3 надо бы. но они вроде только по парам

Если стойки менять то только парами-проверено!!!:ed: Причем лучше начинать с передних если сразу нет возможности все менять.

Честный
04.06.2011, 16:43
Как раз за эти деньги можно пару вкладышей каябы найти вперед, если сам будешь ставить-то других расходов нет, только резинки не забудь(пыльники,отбойники).

odin.163
04.06.2011, 17:52
доброго дня парни! есть проблемка: стук в задней стойке при торможении что бы это могло быть? подскажите плз!

greimi
04.06.2011, 17:59
доброго дня парни! есть проблемка: стук в задней стойке при торможении что бы это могло быть? подскажите плз!

если глухой, ьо либо колодки плохии , либо барабаны элипсом. попробуй подтянуть ручник( на 3 щелчка должен подниматься) если не помогло, то перекинь барабаны между собой

odin.163
04.06.2011, 18:54
я недавно поменял задние стойки. до этого все было норм! поставил сс20, а пружины оставил родные. может ли это повлиять?

ПЕТРОВИЧЪ
04.06.2011, 19:34
я недавно поменял задние стойки. до этого все было норм! поставил сс20, а пружины оставил родные. может ли это повлиять?

Нет, не может. Крепежный болт стойки к подвеске проверь и затяни на стоячей машине ,а не на подьемнике.

Sergij
05.06.2011, 01:12
Вечер добрый. Вот начали косячки вылезать( авто совсем новое- 400км проехал).
При движении по волнистой дороге в момент "нырка" машины слышен "тук" по правому борту в задней части. Если машина под грузом- "туков" больше, если еду сам- меньше. На малой скорости даже на корявой грунтовке всё тихо, а на скорости вот такая штука.
Полез сегодня искать- шатание кузова вверх-вниз ничего не стучит. Начал раскачивать в стороны-о! есть. Стучал глушитель об нишу запаски. Устранил. Довольный, выехал на пробу- не оно, всё равно тукает.
Снял заднее колесо, всё передёргал- всё закручено, ничего не люфтит. Но слегка постукивал тормозной барабан при вращении вперёд-назад, причём не всегда. Снял его - цилиндр прикручен, пружинки все на месте, но колодки слегка постукивают о поршни цилиндра. Подправил- стали точно на место. Одел барабан, прокручиваю- стук не пропал. Стучит еле слышно, но в салон отдаёт довольно заметно. В общем, собрал всё назад, ещё раз проехал- увы...

Ехать по гарантии далековато, решил так: или само-собой пройдёт, или всё-же где-то вылезет или дотяну до первого ТО. Ну или кто-то какую мыслю свежую подкинет...

ПЕТРОВИЧЪ
05.06.2011, 01:58
Вечер добрый. Вот начали косячки вылезать( авто совсем новое- 400км проехал).
При движении по волнистой дороге в момент "нырка" машины слышен "тук" по правому борту в задней части. Если машина под грузом- "туков" больше, если еду сам- меньше. На малой скорости даже на корявой грунтовке всё тихо, а на скорости вот такая штука.
Полез сегодня искать- шатание кузова вверх-вниз ничего не стучит. Начал раскачивать в стороны-о! есть. Стучал глушитель об нишу запаски. Устранил. Довольный, выехал на пробу- не оно, всё равно тукает.
Снял заднее колесо, всё передёргал- всё закручено, ничего не люфтит. Но слегка постукивал тормозной барабан при вращении вперёд-назад, причём не всегда. Снял его - цилиндр прикручен, пружинки все на месте, но колодки слегка постукивают о поршни цилиндра. Подправил- стали точно на место. Одел барабан, прокручиваю- стук не пропал. Стучит еле слышно, но в салон отдаёт довольно заметно. В общем, собрал всё назад, ещё раз проехал- увы...

Ехать по гарантии далековато, решил так: или само-собой пройдёт, или всё-же где-то вылезет или дотяну до первого ТО. Ну или кто-то какую мыслю свежую подкинет...

А ты люфт колес то проверил?

Sergij
05.06.2011, 02:07
А ты люфт колес то проверил?

Проверял. Подстукивает только при вращении колеса и то, если вращать рывками вперёд-назад с небольшой амплитудой. А в стороны во всех направлениях - тишина. Ещё заметил, если раскрутить колесо, то слышны периодические пошаргивания, вроде как барабан об колодку( колодки) в некоторых точках... Но и на "Соболе"( специально поднимал заднее колесо) тоже есть такие моменты. Но стука там нет...
Может, вовсе не там ищу...

ПЕТРОВИЧЪ
05.06.2011, 02:10
Проверял. Подстукивает только при вращении колеса и то, если вращать рывками вперёд-назад с небольшой амплитудой. А в стороны во всех направлениях - тишина. Ещё заметил, если раскрутить колесо, то слышны периодические пошаргивания, вроде как барабан об колодку( колодки) в некоторых точках... Но и на "Соболе"( специально поднимал заднее колесо) тоже есть такие моменты. Но стука там нет...
Может, вовсе не там ищу...

Шарканье оно и будет, это у всех. В вот звук он зараза обманчив, кажится в одном месте , а на самом деле в другом.

Sergij
05.06.2011, 02:17
Шарканье оно и будет, это у всех. В вот звук он зараза обманчив, кажится в одном месте , а на самом деле в другом.
Это верно. Ну, как говорил Семён Семёныч:"Будем искать!"

Спасибо за отзыв. Если найду- напишу, что было причиной

Sergij
05.06.2011, 02:23
Ещё такой момент вспомнил. Когда сажусь в машину ногу ставлю на педаль тормоза и не отпускаю до трогания. Так вот если я начинаю слегка раскачиваться на сидухе .то сзади слышны постукивания( но не такие, как при движении). Отпускаю педаль- тихо, нажму опять- и опять- же есть стук... Может, колодки совсем плохие?

ПЕТРОВИЧЪ
05.06.2011, 02:30
Ещё такой момент вспомнил. Когда сажусь в машину ногу ставлю на педаль тормоза и не отпускаю до трогания. Так вот если я начинаю слегка раскачиваться на сидухе .то сзади слышны постукивания( но не такие, как при движении). Отпускаю педаль- тихо, нажму опять- и опять- же есть стук... Может, колодки совсем плохие?

Сзади слышно?:13:

Sergij
05.06.2011, 02:33
Сзади слышно?:13:
Угу.
Спереди всё тихо.

ТТ-41
06.06.2011, 14:38
Хорошо! звиняйте! тогда по теме - при интенсивном повороте в право взади что-то букает, вот так- бук,бук,бук
Что это может быть?

Честный
06.06.2011, 15:08
Хорошо! звиняйте! тогда по теме - при интенсивном повороте в право взади что-то букает, вот так- бук,бук,бук
Что это может быть?

Глушитель скорее всего об запаску стучит-к бабке не ходить:eq:

joker_1990
06.06.2011, 16:32
Глушитель скорее всего об запаску стучит-к бабке не ходить:eq:

У меня тоже букает(((
только я пряники на глушаке все поменял - не помогло...
Что бы придумать?

joker_1990
06.06.2011, 16:36
Цитата: Сообщение от joker_1990
Шаровые вроде не воют

Стук при трогании в перед, а порой и на зад, это Краб, тоесть внутренний саленблок краба.

Я конечно понимаю - тут мы все как бабки гадалки...
спасибо за совет...

кстати, кстати звон еще бывает, когда начинаю резко (а иногда и не резко) разгоняться...звенит пару секунд, а потом проходит...и все спереди...я уже задолбался это слушать)
Музыку надоело погромче делать)

Честный
06.06.2011, 17:03
У меня тоже букает(((
только я пряники на глушаке все поменял - не помогло...
Что бы придумать?

можно дополнительные крепления глушителя приварить плюс пряники желтые. А можно и по-колхозному фильтр воздушный от классики одеть на трубу прямо-выглядит супер:bj: :bs:

pyatikopoff777
12.06.2011, 04:20
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста вот такая проблема, при движении появляется звук типа глухое бу-бу-бу причем чем больше скорость тем больше частота, около 90км\ч превращается в глухой вой,который практически не слышно, ведь по идее если это подшипник ступицы звук должен быть непрерывным а не с интервалами? заранее спасибо!

Ромыч047
12.06.2011, 08:31
Цитата: Сообщение от joker_1990
Шаровые вроде не воют

Я конечно понимаю - тут мы все как бабки гадалки...
спасибо за совет...

кстати, кстати звон еще бывает, когда начинаю резко (а иногда и не резко) разгоняться...звенит пару секунд, а потом проходит...и все спереди...я уже задолбался это слушать)
Музыку надоело погромче делать)

такая же херь и у меня...оказывается кронштейн крепления выпускной трубы (это тот что штаны держит, прикручен к блоку)...полез сам делать сорвал шпильки на этом кронштейне уже два раза...сегодня на СТО поеду менять бо сил самому долбаться нету...а почему решил, что это оно, так вроде не видно внешне, а как откурчивать начал основание так кронштейн весь и расыпался...звук появлялся у меня только в момент нагрузки на двигатель т.е. движок начинал шевелиться и в этот момент был скрежет...посмотри у себя очень напоминает мою ситуацию.

Честный
14.06.2011, 09:43
такая же херь и у меня...оказывается кронштейн крепления выпускной трубы (это тот что штаны держит, прикручен к блоку)...полез сам делать сорвал шпильки на этом кронштейне уже два раза...сегодня на СТО поеду менять бо сил самому долбаться нету...а почему решил, что это оно, так вроде не видно внешне, а как откурчивать начал основание так кронштейн весь и расыпался...звук появлялся у меня только в момент нагрузки на двигатель т.е. движок начинал шевелиться и в этот момент был скрежет...посмотри у себя очень напоминает мою ситуацию.

какой сервис:17:?! не надо платить если можешь сделать сам. Купи его(кронштейн) ему цена 120 рублей плюс-минус. Там два болта к блоку плюс две гайки закрутить на шпильки. снизу делается за полчаса(со всеми сборами) только защиту сними-иначе не удобно.:27:

Ромыч047
15.06.2011, 18:19
какой сервис:17:?! не надо платить если можешь сделать сам. Купи его(кронштейн) ему цена 120 рублей плюс-минус. Там два болта к блоку плюс две гайки закрутить на шпильки. снизу делается за полчаса(со всеми сборами) только защиту сними-иначе не удобно.:27:

да знаю, что там ерунда делов...просто два этих кронштейна ушатал пока сам менял (все время обламывались шпильки по очереди) вот и решил на СТО...там с меня взяли 100 рублей за замену этой хрени и 100 рублей за замену обломленной шпильки на кузове (та что держит хамут стабилизатора)...

klon7
15.06.2011, 20:29
Появился отчетливый скрип с зади с левой стороны пробовал качать скрип слышен думаю что пружина ! с месяц назад снял проставки задние и поставил шумоизоляторы ss 20 пружины стоят еще заводские им почти васемь годков уже что вы думаете?

Scorp1on
15.06.2011, 22:37
Появился отчетливый скрип с зади с левой стороны пробовал качать скрип слышен думаю что пружина ! с месяц назад снял проставки задние и поставил шумоизоляторы ss 20 пружины стоят еще заводские им почти васемь годков уже что вы думаете?

Попробуй гайки на стойках сильней подтянуть. Скрипа от "старости" не бывает, ищи в местах "соприкосновения".

Ace
15.06.2011, 22:38

Либо трос ручника либо сайлент-блоки балки.

Агент 007
23.06.2011, 15:54

Ищи в другом месте, вдруг у тебя глушитель цепляет за кузов, или трос ручника, или планка колодок задних стучат. Если бы ты ехал и ПОСТОЯННО цокало, то скорей всего амортизатор.

Иван_2113
23.06.2011, 23:27
всем привет. вообщем писал я как то сюда. стучит снизу у меня. стойки 3 текут.. уже начало сильнее стучать.. думаю уже на тачке пока поменьше ездить. ребят подскажите сколько вообще по деньгам выйдет подвеску сделать? стойки там и все остальное сколько примрно стоит. ну минимум

всем привет. вообщем писал я как то сюда. стучит снизу у меня. стойки 3 текут.. уже начало сильнее стучать.. думаю уже на тачке пока поменьше ездить. ребят подскажите сколько вообще по деньгам выйдет подвеску сделать? стойки там и все остальное сколько примрно стоит. ну минимум

Минимум-это стойки СААЗ в кол-ве 4шт. сайлентблоки желательно, без работы около 4т.р.за стойки+сайленты около 800+работа, за сход развал в любом случае платить, ну а остальные запчасти(опорники, шаровые, резину, пружины надо диагностировать)

Минимум-это стойки СААЗ в кол-ве 4шт. сайлентблоки желательно, без работы около 4т.р.за стойки+сайленты около 800+работа, за сход развал в любом случае платить, ну а остальные запчасти(опорники, шаровые, резину, пружины надо диагностировать)
сайлентблоки почем??? или они в комплекте с СААЗ уже идут. по моему у нас СААЗ передние 1300-1400 не дорого ли это?
сход развал рублей 600 вроде у нас...
а про остальные можно поподробнее пожалйста.
сначала думаю сделать одну сторону. т.к. нет пока денег

поменяй сначала передние стойки вместе с опорами. ну и рулевые наконечники пусть сразу посмотрят, чтобы сход развал потом опять не делать

почем опоры? какие лучше?
рулевые наконечники почем?
заранее спасибо!

сайлентблоки почем??? или они в комплекте с СААЗ уже идут. по моему у нас СААЗ передние 1300-1400 не дорого ли это?
сход развал рублей 600 вроде у нас...
а про остальные можно поподробнее пожалйста.
сначала думаю сделать одну сторону. т.к. нет пока денег

Диагностику подвески ищи на форуме в поиске, цены на железки смотрю на нормал-авто, сайленты менять имеет смысл только на силиконовые, цены пишешь примерно адекватные

заранее спасибо!

опоры рублей 800, наконечники около 350, опоры друзья очень хвалили асоми, говорят лучше сс20 работают, а стоят на порядок дешевле.

заранее спасибо!

Опоры советую Асоми, брал в том году за 2200руб (Асоми PRO Comfort), нареканий никаких :27: У кого из знакомых стоят, никто не жаловался.

Опоры советую Асоми, брал в том году за 2200руб (Асоми PRO Comfort), нареканий никаких :27: У кого из знакомых стоят, никто не жаловался.

а опоры мне обязательно менять? какие симптомы вообще "умерших" опор?

опоры рублей 800, наконечники около 350, опоры друзья очень хвалили асоми, говорят лучше сс20 работают, а стоят на порядок дешевле.

это цены за комплект(2 шт) или за одну?

это цены за комплект(2 шт) или за одну?

Если ты про опоры Асоми, то цена за 2шт - 2000рэ., наконечники пара 350-380рэ.

Если ты про опоры Асоми, то цена за 2шт - 2000рэ., наконечники пара 350-380рэ.

а по дешевле имеются??

а по дешевле имеются??

Имеются, а как же:/forum/showthread.php?t=1599

а опоры мне обязательно менять? какие симптомы вообще "умерших" опор?

Интересный вопрос, озадачил, на предыдущей странице цену спрашивал.. :1: Ну да ладно, процедура проверки опоры на предмет исправности не сложная: снимаешь защитный пластмассовый колпачок с опоры, двумя пальцами держишься за штырь стойки и качаешь машину. Микро стуки почувствовать несложно. В опоре первым делом выходит из строя подшипник (хилые они на стоковой "чашке"), и покачиванием машины биения и всплывут.

Имеются, а как же:/forum/showthread.php?t=1599

ну я как почитал надо брать улчше сс20...чем дороже тем лучше

тема про переднию подвеску имеется, по опорникам тоже, как проверить узлы тоже имеется. не надо сваливать всё в одну кучу, да ещё и в теме про постороннии стуки писки визги , всё тойже подвески:dj:

WhiteFox
23.06.2011, 23:46

Я думаю тебе стоит попробовать смазать трос ручника, у меня было подобное. Смазал его и порядок. Если не поможет, тогда уже сайлент блоки проверить можно. Вот насчет пружин я сомневаюсь. Хотя еще смотря какой писк, может и в барабане дело быть.

pyatikopoff777
24.06.2011, 00:25
поменяй сначала передние стойки вместе с опорами. ну и рулевые наконечники пусть сразу посмотрят, чтобы сход развал потом опять не делать

pyatikopoff777
24.06.2011, 00:26
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста вот такая проблема, при движении появляется звук типа глухое бу-бу-бу причем чем больше скорость тем больше частота, около 90км\ч превращается в глухой вой,который практически не слышно, ведь по идее если это подшипник ступицы звук должен быть непрерывным а не с интервалами? заранее спасибо!

раздумывающий
25.06.2011, 12:22
При проезде препятствий типа небольших ямок/кочек, на скорости 50-70 км/ч стало что-то раздаваться с правой стороны, по ощущениям откуда-то из подвески. Что-то типа не очень сильного удара металла по металлу. Эдакий "бздыньк". Что это может быть?

На других скоростях пока не слышал подобного.

irbis85
28.06.2011, 01:05

у меня тоже свистит, именно при движении, при даже небольшом поворачивании руля влево, и при наезде на неровности, когда дорога ровная и руль прямо, то ничего не свистит. На лада-форуме сказали что 90% это ступичный подшипник, но может и шаровая, завтра подниму колеса и покручу

bes1970
29.06.2011, 11:56
Всем добрый день. Токая проблема при движеннии примерно на 50 км спереди появляется пласмассовые стуки (похожие на детскую трещётку),ощущение как будто кудато намоталась провалака. Залазил смотрел нечего не видно.

bigalexx
29.06.2011, 13:03
у меня тоже свистит, именно при движении, при даже небольшом поворачивании руля влево, и при наезде на неровности, когда дорога ровная и руль прямо, то ничего не свистит. На лада-форуме сказали что 90% это ступичный подшипник, но может и шаровая, завтра подниму колеса и покручу

а разве подшипник не должен нагреваться? Покатаешься - потрогай ступичную гайку. И колесо вывесь и покачай. Если есть люфт,то однозначно что-то с подшипником.

irbis85
29.06.2011, 17:59
только чо поддомкратил и покрутил колеса, с вывернутым влево рулем, такая ситуация: не свистело нигде, но слева колесо крутилось легко и свободно, люфтов не было, а вот справа тоже люфтов не было, но из-за того что тормозной суппорт плотно прилегает к диску, колесо вращалось плохо не свободно с усилием...возник вопрос а должно ли так быть или может допускается такое? или может как раз из-за этого свистит?может из-за постоянного трения диск нагревается и не охлаждается во время движения и начинает расширятся и тереться о суппорт из-за чего и появляется свист?

Ace
29.06.2011, 21:34
только чо поддомкратил и покрутил колеса, с вывернутым влево рулем, такая ситуация: не свистело нигде, но слева колесо крутилось легко и свободно, люфтов не было, а вот справа тоже люфтов не было, но из-за того что тормозной суппорт плотно прилегает к диску, колесо вращалось плохо не свободно с усилием...возник вопрос а должно ли так быть или может допускается такое? или может как раз из-за этого свистит?может из-за постоянного трения диск нагревается и не охлаждается во время движения и начинает расширятся и тереться о суппорт из-за чего и появляется свист?

Может у тебя тормозной цилиндр приказал долго жить и колодка не разжимается на сколько надо. У меня колеса тоже прям не в легкую крутятся, но свистов нет.

Сергей1313
30.06.2011, 00:55
Не стал все перечитывать может и есть ответ на мой вопрос --- ситуация такая --если притормажмивать на скорости 20-30 км (не тормозить а притормаживать) в задних колесах отчетливый резкий стук (как будто по диску молотком бьют) причем сегодня считал --3-4 удара и все .Если же притормаживать на 60 или больше ничего нету и если затормозить резко то тоже все отлично.Че за фигня такая.

lexei
30.06.2011, 00:58
колодки торм в норме?

ПЕТРОВИЧЪ
30.06.2011, 01:00
Не стал все перечитывать может и есть ответ на мой вопрос --- ситуация такая --если притормажмивать на скорости 20-30 км (не тормозить а притормаживать) в задних колесах отчетливый резкий стук (как будто по диску молотком бьют) причем сегодня считал --3-4 удара и все .Если же притормаживать на 60 или больше ничего нету и если затормозить резко то тоже все отлично.Че за фигня такая.

Сними барабаны и проверь пружины.

Сергей1313
30.06.2011, 02:56
Попробую.

moroz78rus
30.06.2011, 11:41

Такая же фигня... Недавно поменял задний левый ступичный подшипник и после этого возникла эта проблема.

irbis85
30.06.2011, 23:12
Может у тебя тормозной цилиндр приказал долго жить и колодка не разжимается на сколько надо. У меня колеса тоже прям не в легкую крутятся, но свистов нет.

а вообще это нормально? или желательно устранить?

Ace
30.06.2011, 23:16
а вообще это нормально? или желательно устранить?

Конечно устранить.

Abart
01.07.2011, 12:07
может кто посоветует что, при езде на малой скорости при нажатии на газ раздается щелчек и при отпускании педали газа опять же разжается щелчек. Все это безобразие слышится слевого переднего колеса. Что это может быть?

ПЕТРОВИЧЪ
01.07.2011, 12:27
может кто посоветует что, при езде на малой скорости при нажатии на газ раздается щелчек и при отпускании педали газа опять же разжается щелчек. Все это безобразие слышится слевого переднего колеса. Что это может быть?

Это щелкает: первое или колодки, второе шаровая. Скорей всеко шаровая.

Abart
01.07.2011, 13:00
если шаровая щелкает, насколько это критично?

ПЕТРОВИЧЪ
01.07.2011, 14:01
если шаровая щелкает, насколько это критично?

Замена шаровой. Работы на 15 мин. А так , втулка будет дальше разбиваться и разбиваться, и уже не щелчки будут а стуки.

Abart
01.07.2011, 14:09
спасибо за совет

klon7
01.07.2011, 20:25
снял проставки пружины сток прошли 80 тысяч появился стук с зади на кочках грешу на пружины возможно подсели как точно узнать можно?

Scorp1on
01.07.2011, 21:13
снял проставки пружины сток прошли 80 тысяч появился стук с зади на кочках грешу на пружины возможно подсели как точно узнать можно?

1) Приобрети гайки самоконтарящие
2) Сними задние подушки и осмотри
3) Если в плохом состоянии - /forum/showpost.php?p=380071&postcount=1324
4) Все закрути и наслаждайся тишиной :27:

klon7
01.07.2011, 21:23
1) Приобрети гайки самоконтарящие
2) Сними задние подушки и осмотри
3) Если в плохом состоянии - /forum/showpost.php?p=380071&postcount=1324
4) Все закрути и наслаждайся тишиной :27:

сс 20 у меня стоят уже около недели а хлопки остались!

Scorp1on
01.07.2011, 21:27
сс 20 у меня стоят уже около недели а хлопки остались!

Внимательно прочитал сообщение? А подпружинные усилители проверял?

klon7
01.07.2011, 21:43
Внимательно прочитал сообщение? А подпружинные усилители проверял?

как проверить?

320827030
04.07.2011, 17:09
Что то пару дней назад заметил дребезг, шум такой когда защита об двигатель бъет, или когда раскрутилась. Думал заеду на яму подкручу все, отогну в случае чего, под машину глядь, а там все затянуто, до двигателя как до китая пешком еще..
потом пытался прислушиваться, звук скорее идет от куда то с сзади, но там тоже все нормально. Что это может быть? что может с сзади так дребезжать?

ПЕТРОВИЧЪ
04.07.2011, 17:48
Что то пару дней назад заметил дребезг, шум такой когда защита об двигатель бъет, или когда раскрутилась. Думал заеду на яму подкручу все, отогну в случае чего, под машину глядь, а там все затянуто, до двигателя как до китая пешком еще..
потом пытался прислушиваться, звук скорее идет от куда то с сзади, но там тоже все нормально. Что это может быть? что может с сзади так дребезжать?

Защитный экран резонатора. Крепится двумя саморезами к днищу.
37490

320827030
04.07.2011, 21:55
37490
Хмм, вроде дергал эту защиту.... но все равно спасибо, поглядим на нее повнимательнее!

Колыч
12.07.2011, 23:00
Непонятки настигли. Такое ощущение, что проволока за колесо зацепилась (переднее, заднее) справа. Данный звук только на малой скорости (20-30), по прямой. Ничего подобного при поворотах и большей скорости. Смотрел под днище - ровно всё. Хелп ми:bn:

Если переднее, то камушек мелкий за кожух мог попасть и скребет. Было несколько раз. Сними колесо и отверткой кожух от диска..."поиграй", мож чё и выпадет.

sovet
13.07.2011, 17:49
При вывернутом руле при движении вперед или назад идет какой-то стук впереди (вроде справа) одинарный, металлический, стойки, шаровые яйца поставлены новые, что может быть? И еще люфт тормозных суппортов должен быть?

320827030
13.07.2011, 17:53
37490
все на месте, все завернуто до предела. Непонятно от куда этот звук идет.....

Demon.043
14.07.2011, 00:41

Такая же ситуация какой то дребезг(как жестянка)под днишем бывает
иногда, особенно когда по "стиральной доске" едешь бывает,по ровной
дороге вроде не замечал.Проверил все всервисе и сам ДВА раза
ничего ненашёл.Кто ,что подскажет!

ПЕТРОВИЧЪ
14.07.2011, 01:51
все на месте, все завернуто до предела. Непонятно от куда этот звук идет.....

Завернуто это хорошо. А сам экран не дребезжит? Ты пробовал?
Ты его открути, сними и проехай. Если дребезг останется ищи прицдчину в защите картера. Сам крепеж , или где нибудь с чем то соприкасается. Больше такому дребезжанию быть не откуда.

320827030
14.07.2011, 10:51
Завернуто это хорошо. А сам экран не дребезжит? Ты пробовал?
Ты его открути, сними и проехай. Если дребезг останется ищи прицдчину в защите картера. Сам крепеж , или где нибудь с чем то соприкасается. Больше такому дребезжанию быть не откуда.
Мне два сервисмена по днищу все обстукивали, причину не нашли, и по эрану тоже стучали, все намертво. Попробую тогда снять его и без него покататься.:27:

Димарик_140
14.07.2011, 12:44
При вывернутом руле при движении вперед или назад идет какой-то стук впереди (вроде справа) одинарный, металлический, стойки, шаровые яйца поставлены новые, что может быть? И еще люфт тормозных суппортов должен быть?

привод наружний может.

sovet
14.07.2011, 14:25
привод наружний может.
В смысле ШРУС?, сеголня послушал вроде слева, отдает по всему передку.

Nickisa
15.07.2011, 16:03
В последнее время при правом повороте, сзади что-то отщёлкивает, навроде удара по кузову снаружи. Точно не ШРУС. Менял местами тормозные барабаны по причине овальности одного из них-при торможении стучало, а поменяв всё прошло. Теперь вот этот стук появился и именно при правом повороте.

ПЕТРОВИЧЪ
15.07.2011, 17:10
В последнее время при правом повороте, сзади что-то отщёлкивает, навроде удара по кузову снаружи. Точно не ШРУС. Менял местами тормозные барабаны по причине овальности одного из них-при торможении стучало, а поменяв всё прошло. Теперь вот этот стук появился и именно при правом повороте.

Ты пружины проверь в самом барабане. При отпускании педали тормаза они могут отщёлкивают и звук отдают в барабан.

Vemo
16.07.2011, 22:21
Шёл металлический стук по днищу на неровностях при движении (и на 20км/ч и на 120). Когда газуеш или тормозишь - прекращается. Оказалось, слетело стопорное кольцо со ШРУСа.

irbis85
18.07.2011, 00:20
ура!!!решил проблему этого противного писка)))в общем сначала проехался с открытыми окнами и определил что писк именно справа. затем поддомкратил колеса все было ОК. но заметил что правый диск греется сильнее. поехал в СТО. естественно сказали менять колодки и трубки заодно...поменяли...прокачал и...и вот оно)))долгожданная тишина)))

Nickisa
18.07.2011, 16:42
Вообщем снял я колесо , чтобы посмотреть, что творится в тормозном барабане. Только поднял на домкрат, как она стала издавать этот глухой стук в районе опоры с некоторой периодичностью.Причём машина стоит, не двигается, только колесо заднее левое вывешено на домкрате...Парадокс??:13:

ПЕТРОВИЧЪ
18.07.2011, 17:14
Вообщем снял я колесо , чтобы посмотреть, что творится в тормозном барабане. Только поднял на домкрат, как она стала издавать этот глухой стук в районе опоры с некоторой периодичностью.Причём машина стоит, не двигается, только колесо заднее левое вывешено на домкрате...Парадокс??:13:

Так стук от куда исходит? С низу, с верху или где?

alsopower
18.07.2011, 18:07
всем доброго дня, появилась проблема автомобиль новый 3000 пробег : скрипит что то в задней подвеске когда проезжаю неровности, или когда надавливаю на зад при открытом багажнике

greimi
18.07.2011, 18:42
всем доброго дня, появилась проблема автомобиль новый 3000 пробег : скрипит что то в задней подвеске когда проезжаю неровности, или когда надавливаю на зад при открытом багажнике

для начала спрысни сайлен блокии балка вдшкой, потом послушай, откуда скрип идёт

alsopower
18.07.2011, 18:46
ммм..., а по русски?)

Алаксандр
18.07.2011, 19:10
майфун погромче-всё пройдёт, а хороший стук наружу вылезит

ПЕТРОВИЧЪ
18.07.2011, 19:18

Скрипят саленблоки задней балки крепления к кузову. Поможет или сырая погода, но лучше замена на полиуретановые саленблоки.

Nickisa
18.07.2011, 20:40
Скрипит вверху,как будто машина проседает потихоньку на домкрате.

Алаксандр
18.07.2011, 21:12
ммм..., а по русски?) ------------------- побрызкай вэдэшкои все резинки внизу, шарниры дверей, и уплотнительные резинки дверей палиролькой протри

Алаксандр
18.07.2011, 21:15

а может всёже колодки?

ПЕТРОВИЧЪ
18.07.2011, 21:53

В верхнем стакане с верху есть пласмассовая крышка. Сними ее, и набрызгай туда или ВД или Силикон. Там стоят притягивающии резиновые бублики, от жары они ссыхаются и скрипят. Набрызгай и скрип пройдет. Проверено в жару и зимой.

Sergij
19.07.2011, 02:24
Это верно. Ну, как говорил Семён Семёныч:"Будем искать!"

Спасибо за отзыв. Если найду- напишу, что было причиной

Нашёл. Как всегда- всё было значительно проще. Цеплялся подкрыльник за пружину ( причём спереди!) , а слышно было сзади..
Срезал кусок подкрыльника- и делов-то...

Mayer
19.07.2011, 09:17
по кругу стоят Асоми спорт -50,пружины -50.месяц ездил нормально.на прошлых вых-х решил задние пильнуть на 1,5 витка.теперь на кочках с зади с правой стороны на кочках появился глухой стук.неужели стойка?я отьездил на них чуть больше месяца.все началось после запила задних пружин :(

ПЕТРОВИЧЪ
19.07.2011, 11:32
по кругу стоят Асоми спорт -50,пружины -50.месяц ездил нормально.на прошлых вых-х решил задние пильнуть на 1,5 витка.теперь на кочках с зади с правой стороны на кочках появился глухой стук.неужели стойка?я отьездил на них чуть больше месяца.все началось после запила задних пружин :(

Не надо было пилить. -50 и так нормально.

Mayer
19.07.2011, 12:08
зад ощутимо выше сидел.хотел назад пружины Технорессор -70.не нашел.пришлось пилить -50.сейчас ровно стоит.люди и на -10 ездят.нигде не пробивает.

timuga
25.07.2011, 15:47
когда задом заезжаешь на поребрик, сзади как будто в барабан стучат ) ну еще скрежет какой то..что это может быть?, подвеска стандартная не чего не менял...

Иван_2113
26.07.2011, 16:12
всем привет. сегодня заметил что у меня что пишит в районе передне подвески звук типо "пи пи , пи пи" вот думаю что это можеть быть? возможно что зашита?кто что скажет мужики??? появилось как то резко. вчера не было - сегодня есть(причем вчера ездил по норм трассе) вообще не пойму че такое
в основном писк слышан при проезде во дворах, скорость не большая примерно 15 км при полностью открытых окнах и уже вообще не пойду от куда именно он. раньше думал что с левого колеса. сейчас снова проехался и справо вроде пищит. но писк ни как у колодок тормозных

Петр85
30.07.2011, 12:35
Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой:
Стук со стороны передней подвески, похожий на удар по толстому листу металла, возникает при съезде с "лежачих" на скорости примерно 30 км/ч но только при включеной передаче,на нейтрали практически пропадает(только небольшой шум от работы подвески).Такой же звук проявляется при поворотах если попадаешь в небольшие ямки. Стойки не текут, все затянуто, детали подвески не за что не задевают, вывешивал колеса, проверял. За защиту картера ничего не задевает

раздумывающий
30.07.2011, 22:29
Опоры двигателя проверь...

Vemo
30.07.2011, 23:03
Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой:
Стук со стороны передней подвески, похожий на удар по толстому листу металла, возникает при съезде с "лежачих" на скорости примерно 30 км/ч но только при включеной передаче,на нейтрали практически пропадает(только небольшой шум от работы подвески).Такой же звук проявляется при поворотах если попадаешь в небольшие ямки. Стойки не текут, все затянуто, детали подвески не за что не задевают, вывешивал колеса, проверял. За защиту картера ничего не задевает

Возможно растяжка рычага об защиту бьёт, у меня так было.

amax1583
01.08.2011, 09:24
1) уже с самого начала эксплуатации "тсык" после трогания с переди в районе ступицы; стоишь , включаешь заднюю - "тсыик!" опять, в момент трогания, на первой скорости не так сильно слышно.... уже привык, но все же интересно, что это может быть??
2) Появился короткий свист при наезде на скорости на ямку/кочку с задней балки, свистят скорее сайлентблоки или что еще может издвавать кратковременный свист при ударе (наезде на кочку)
больше звуков левых нету никаких!

ПЕТРОВИЧЪ
01.08.2011, 09:30
1) уже с самого начала эксплуатации "тсык" после трогания с переди в районе ступицы; стоишь , включаешь заднюю - "тсыик!" опять, в момент трогания, на первой скорости не так сильно слышно.... уже привык, но все же интересно, что это может быть??
2) Появился короткий свист при наезде на скорости на ямку/кочку с задней балки, свистят скорее сайлентблоки или что еще может издвавать кратковременный свист при ударе (наезде на кочку)
больше звуков левых нету никаких!

В первом случаи это у тебя крабы ушатались, точнее втулка в них. Меняй на новые или попробуй протянуть, не так дорого.
Во втором случае, это саленблоки заднии или тросик ручника по кузову трет,с ямы посмотри.

Nickisa
01.08.2011, 20:50
В верхнем стакане с верху есть пласмассовая крышка. Сними ее, и набрызгай туда или ВД или Силикон. Там стоят притягивающии резиновые бублики, от жары они ссыхаются и скрипят. Набрызгай и скрип пройдет. Проверено в жару и зимой.
Залил я туда масла, эффекта нет, стук продолжается при правом повороте((( Ещё появился дребезг металла со стороны правой задней стойки, как-будто о крыло что-то внутри ударяется или лист металла внутри не закреплен жёстко и на кочках звенит.Стойка не бежит, при раскачивании на месте ничего нет такого...нормально отрабатывает.

ПЕТРОВИЧЪ
01.08.2011, 21:04
Залил я туда масла, эффекта нет, стук продолжается при правом повороте((( Ещё появился дребезг металла со стороны правой задней стойки, как-будто о крыло что-то внутри ударяется или лист металла внутри не закреплен жёстко и на кочках звенит.Стойка не бежит, при раскачивании на месте ничего нет такого...нормально отрабатывает.

Ну в крыле стучать не чему, а вот в стакане возможно пружина(виток) соскочил с упорного кольца и концом витка бьет по стакану, это первое.
А второе- при затяжке заднего аморта есть 2 резиновых кругляша на штоке, один с низу другой с верху соеденяются типа железной втулкой. Так вот она и может задевать при езде о края стакана. Было у ковота здесь похожая ситуация. Я тебе посоветую разобрать этот сторону,осмотри, проанализируй,купи заднии подушки ss20 и поставь их.

Петр85
02.08.2011, 00:32
Возможно растяжка рычага об защиту бьёт, у меня так было.

Но не понятно почему стучит только когда едешь на передаче, на нейтрали стука нет.

Kumir73rus
02.08.2011, 12:22
На днях начала скрипеть передняя подвеска, точнее переднее левое колесо на кочках. Что это может быть? посмотрели амортизаторы вроде явных подтёков нет но есть сыроватость причём на обоих предних

Иван_2113
02.08.2011, 13:08
Но не понятно почему стучит только когда едешь на передаче, на нейтрали стука нет.

У меня прям как у тебя было. Тоже металл стук. Возможно это крепление замка двери. сполера или крепления заднего дивана. А может и глушитель сзади стучит. Я все протянул. Вроде звук изчес.поробуй посмотри может получиться че