PDA

Просмотр полной версии : Посторонние звуки,cтуки передней и задней подвески.

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

ПЕТРОВИЧЪ
18.08.2010, 21:23
блин жесть, завожу машину, начинаю потихоньку ехать, чёта в машине скрипит-хрюкает, то л испереди, то ли сзади, точн оне пластик и не полка не сиденья, сеня загнал в сервис, сказали что по подвеске всё норм, трос ручника малёк потёрся об кузов, надели пластиковую "рубашку" на него, отъехал буквально на 300м без шума и терь опять..... без музыки нереально ваще ездить
А может ролик или помпа свистеть так? Может ремень?

Так у тебя скрип или свист в моторном отсеке?

Maximum6213
18.08.2010, 21:27
Так у тебя скрип или свист в моторном отсеке?

да блин, Я сам не знаю, как будто на старом диване кто-то е***ся.
Ещё фигня такая бывает, приеду, заглушу, выйду, хлопну дверью и она скрипнет))
На сервисе сеня задние колёса покрутили, норм, поталкали, понажимали - норм, передние колёса крутят, и появляется звук как в программе ЧтоГдеКогда, когда они волчок заводят, причём на обоих передних, сказали, что это либо:
-какие-то резинки трутся друг об друга, но если и будет звук, то Я его не услышу
-может из-за крышечек которые закрывают болты на литых дисках ( у мя колёса приоровские).
Ну то, что опорники у мя малёк кривоваты, это врят ли смогло б повлиять на шум.

ПЕТРОВИЧЪ
18.08.2010, 21:31
блин жесть, завожу машину, начинаю потихоньку ехать, чёта в машине скрипит-хрюкает, то л испереди, то ли сзади, точн оне пластик и не полка не сиденья, сеня загнал в сервис, сказали что по подвеске всё норм, трос ручника малёк потёрся об кузов, надели пластиковую "рубашку" на него, отъехал буквально на 300м без шума и терь опять..... без музыки нереально ваще ездить
А может ролик или помпа свистеть так? Может ремень?

А скрип на малой скорости или на всех скоростях?

Maximum6213
18.08.2010, 21:34
А скрип на малой скорости или на всех скоростях?
на малой скорости отлично слышно, на большой если окна закрыть - тоже скрипит

ПЕТРОВИЧЪ
18.08.2010, 21:42
на малой скорости отлично слышно, на большой если окна закрыть - тоже скрипит

Если при закрытых окнах слышно, тогда это в салоне. Где заднии амморты крепятся в стаканах они же закрываются крышками , ты их поддень и ливани туда WDшкой или силиконом. Там бублики резиновые, вот от жары они чуть ссохлись и трут об железо. Вот тебе и скрип при вибрации кузова.

Maximum6213
18.08.2010, 21:53
а почему снаружи слышно даже лучше, чем изнутри?
И можно поподробнее, чё куда поддевать? Боковины полки снимать?

ПЕТРОВИЧЪ
18.08.2010, 22:07
а почему снаружи слышно даже лучше, чем изнутри?
И можно поподробнее, чё куда поддевать? Боковины полки снимать?

Снимать не надо. Просто крышки пластиковые на стаканах в багажнике поддень и сними их, брызнишь туда и закрой обратно. И еще скрипят саленблоки задней балки крепления к кузову. Они как раз по одному с каждой стороны под дверями задними находятся. Но это болезнь, как на телеге.

vitёk
18.08.2010, 22:12
млять и все же жара дала о себе знать...

Maximum6213
19.08.2010, 00:15
Снимать не надо. Просто крышки пластиковые на стаканах в багажнике поддень и сними их, брызнишь туда и закрой обратно. И еще скрипят саленблоки задней балки крепления к кузову. Они как раз по одному с каждой стороны под дверями задними находятся. Но это болезнь, как на телеге.

спасибо! Завтра попробую!

ПЕТРОВИЧЪ
19.08.2010, 00:56
спасибо! Завтра попробую!

Напиши потом как и что?

Санек пожарный
19.08.2010, 01:04
На сервисе сеня задние колёса покрутили, норм, поталкали, понажимали - норм, передние колёса крутят, и появляется звук как в программе ЧтоГдеКогда, когда они волчок заводят, причём на обоих передних, сказали, что это либо:
-какие-то резинки трутся друг об друга, но если и будет звук, то Я его не услышу
-может из-за крышечек которые закрывают болты на литых дисках ( у мя колёса приоровские).
Ну то, что опорники у мя малёк кривоваты, это врят ли смогло б повлиять на шум.
у тебя колеса приоровские давно стоят? выкрути болт колесный глянь нет ли выработки на конце резьбы. может длинный и цепляет за ступицу

Maximum6213
19.08.2010, 14:55
Напиши потом как и что?

в общем встал сегоня как обычно в 6 утра, пошёл на работу, перед поездкой силиконом пропшикал сзади всё как ты сказал, плюс ещё замок, пластик в стыках, аморты крышки багажника.
Сел, поехал.
Ну что хочу сказать, СПАСИБО! Сзади шумы пропали практически (есть какой-то звук, но по ходу это в двери и почти неслышно), ничего теперь сзади не трётся.
Теперь Я подобрался к главному своему сверчку.
В общем, завожу машину, и прям при заводке появляется сверчок откуда-то спереди (по ходу из моторного отсека), и этот сверчок сопровождает меня в пути, иногда, прерываясь. Звук реально как будто там сверчок застрял:)
Попробовал пшикнуть силиконом в опорники - не помогло:)
Тут вспомнил на днях, когда к электрику заезжал напругу мерять, он сказал, что ремень у меня перетянут.
Это получается ремень? Или ролик? А ступичный подшипник может сверчком быть?

Maximum6213
19.08.2010, 14:56
у тебя колеса приоровские давно стоят? выкрути болт колесный глянь нет ли выработки на конце резьбы. может длинный и цепляет за ступицу

с 17 июля стоят, болты остались от заводской штамповки

ПЕТРОВИЧЪ
19.08.2010, 15:23
в общем встал сегоня как обычно в 6 утра, пошёл на работу, перед поездкой силиконом пропшикал сзади всё как ты сказал, плюс ещё замок, пластик в стыках, аморты крышки багажника.
Сел, поехал.
Ну что хочу сказать, СПАСИБО! Сзади шумы пропали практически (есть какой-то звук, но по ходу это в двери и почти неслышно), ничего теперь сзади не трётся.
Теперь Я подобрался к главному своему сверчку.
В общем, завожу машину, и прям при заводке появляется сверчок откуда-то спереди (по ходу из моторного отсека), и этот сверчок сопровождает меня в пути, иногда, прерываясь. Звук реально как будто там сверчок застрял:)
Попробовал пшикнуть силиконом в опорники - не помогло:)
Тут вспомнил на днях, когда к электрику заезжал напругу мерять, он сказал, что ремень у меня перетянут.
Это получается ремень? Или ролик? А ступичный подшипник может сверчком быть?

Ступичный нет. Это скорее всего ролик посвистывая-потрескивает.

Maximum6213
19.08.2010, 15:26
Ступичный нет. Это скорее всего ролик посвистывая-потрескивает.

спасибо!
А он по гарантии меняется? Стоит ли его вообще трогать, если пробег ща 12 тыщ, а ТО скорее всего будет месяца через 2?

ПЕТРОВИЧЪ
19.08.2010, 15:38
]

спасибо!
А он по гарантии меняется? Стоит ли его вообще трогать, если пробег ща 12 тыщ, а ТО скорее всего будет месяца через 2?

На счет гарантии не знаю. Я свою машину не одну на гарантию не ставил.

Maximum6213
19.08.2010, 15:40
]

На счет гарантии не знаю. Я свою машину не одну на гарантию не ставил.

ясно, спасибо большое!
Ссори за флуд!

Steratel
19.08.2010, 17:34
У меня такой вопрос, машина скрипит, когда проезжаешь какие нибудь препятствия.....неровности на дороге, будь то ямки, именно на малых скоростях, когда еле еле по ним тащишься, когда быстро едешь все норм. Блин......реально как на старом диване! пробег 12 тыщ. на СТО сказали все норм. Форум толком не читал, извиняйте.

ПЕТРОВИЧЪ
19.08.2010, 17:41
У меня такой вопрос, машина скрипит, когда проезжаешь какие нибудь препятствия.....неровности на дороге, будь то ямки, именно на малых скоростях, когда еле еле по ним тащишься, когда быстро едешь все норм. Блин......реально как на старом диване! пробег 12 тыщ. на СТО сказали все норм. Форум толком не читал, извиняйте.

Чуть выше почитай мои посты. Там все расписано что и как...

vitёk
19.08.2010, 21:09
Парни, такая проблема. Когда сдаю задом на неровностях что то скрипит, в районе правой стойки, когда выворачиваю руль влево, скрипит еще сильней, весь двор слышит )) и когда с вывернутого положения возращаю в ровное положение тоже скрип. Стоя на месте - ничего не скрипит, именно когда сдаю задом и поворачиваю.
Может скрипеть опора на стойке ? Выручайте парни, мож было у кого нить такое ? Или что еще может скрипеть ?

Поменял Шаровую опору - скрип пропал :)
Поставил Трек Чемпион - самые дорогие взял что были.
Петрович, спасибо за наводку

ПЕТРОВИЧЪ
19.08.2010, 22:28

Поменял Шаровую опору - скрип пропал :)
Поставил Трек Чемпион - самые дорогие взял что были.
Петрович, спасибо за наводку

Рад был помочь...

Эдуард163
23.08.2010, 10:41
не пойму че за х.....!поменял шаровые,рулевые наконечники,правую опору,все резинки,подшипник ступичный правый,яйца. залез в рулевую даже, поменял ремкомплектом( кроме подшипников) все!поездил без проблем от силы неделю, и вот: поворот влево, выворачиваю влево руль до конца, справа стук( не хруст!) равномерный такой( тук,тук,тук)!!!а если оч тихо качусь в повороте его нет, чуток газку и как серпом по я...м!!!задом такая же фигня.люди знающие и добрые помогите кто чем может! ехать скоро на дальняк (2000 км.), хочу, чтоб было все норм.!!!!

Steratel
23.08.2010, 12:56
Все сделал, как советовал ПЕТРОВИЧ, но скрипы не прошли, покапался, скрипы в основном спереди, даже, если самому качнуть машину, не в сторону а надавить вниз и отпустит и вот он этот скрип. Может что еще подскажете, думал может какие нить пыльники, лето жаркое может песок попал....высохло там мож......но покатался в дождь, они (скрипы) все равно есть. Недавно меняли прокладку в коробке (масло подтекало) то есть коробку снимали, может с этим может быть связано? А может об защиту где нить скрежетать?

ПЕТРОВИЧЪ
23.08.2010, 13:40
Все сделал, как советовал ПЕТРОВИЧ, но скрипы не прошли, покапался, скрипы в основном спереди, даже, если самому качнуть машину, не в сторону а надавить вниз и отпустит и вот он этот скрип. Может что еще подскажете, думал может какие нить пыльники, лето жаркое может песок попал....высохло там мож......но покатался в дождь, они (скрипы) все равно есть. Недавно меняли прокладку в коробке (масло подтекало) то есть коробку снимали, может с этим может быть связано? А может об защиту где нить скрежетать?

С переди могут скрипеть шаровые. А если нажимаешь на машину и отпускаешь и скрип,то это саленблоки крепление задней подвески к кузову , и тросик ручника. Заехай на яму, залесь под машину ,а товарищь пусть покачает. И увидишь-услышишь скрипы.

Tigra
23.08.2010, 14:14
Борь, что может глухо стучать с зади,? амморы или хлам в багажнике??Очень похоже, на то когда шток не подтянут. если это он, может самопроизвольно откручиваться?

Alex_26_rus
23.08.2010, 14:52
у меня постукивало на кочках,либо при повороте и трогании,оказалось держатель резиновый выхлопной в одном месте лопнул и по днищу бил,иногда.я думал это домкрат там в запаске стукает,ан нет.во как.

m676mx
23.08.2010, 15:19
Всем доброго дня!
у меня проблема,помогите если знаете что это такое!!!
Суть: посторонние стуки при левом повороте в районе левого колеса, сила и частота увеличивается при наборе скорости. все начинается с 40 км/ч.подвеска подлежала осмотру, который ничего не выявил все резинки целые.при вывешивании колеса тоже ничего не прослушивается...диски и резина были заменены, переставлены эффекта нет...что это незнаю...

Alex_26_rus
23.08.2010, 15:21
по прямой есть или только при повороте?

m676mx
23.08.2010, 15:21
только при повороте, причем даже на мин. угол

Alex_26_rus
23.08.2010, 15:24
при трогании есть?если влево полностью вывернуть колеса и тронуться?

m676mx
23.08.2010, 15:27
при трогании все тихо...выкручивал руль до упора...ездил вперед и назад...тишина...эта гадина вылазит на свет только с набором скорости причем не зависит от передач и нейтрали...

Alex_26_rus
23.08.2010, 15:35
если при трогании нет хруста (слева),при вывернутых влево колесах,а при прямой есть - то это наружный шрус (граната).если при нагрузке,в повороте есть - то внутренняя.в руль не отдает?

m676mx
23.08.2010, 15:40
если отдает то практически незаметно...я так понимаю нагрузка создается при повороте в любую сторону, т.к. меняется угол...или все таки зависит от стороны поворота???

Денис72
23.08.2010, 15:42
Подшипник передней ступицы тоже может такие звуки издать. Вроде и люфта нет, но каверна имеется.

Alex_26_rus
23.08.2010, 15:44
подшипник дает только гул.
m676mx проверить нужно шаровую.проверить рулевой наконечник.ну и если опять же,путем проверки,при вывернутых колесах и резком трогании нет хруста,его сразу понять можно,а при ровной дороге - есть,то наружный шрус.автомеханик нормальный,сразу проверит и скажет что это.так тяжело что-то сказать не видя и не слыша дефекта.

m676mx
23.08.2010, 15:45
и как проверить можно енто дело???только вскрытием???

Денис72
23.08.2010, 15:47
подшипник дает только гул
Подшипник и пищать в повороте может...ньюансов бывает много
Какой пробег? По лужам глубоким не ездил?

m676mx
23.08.2010, 15:50
это не гул и не писк...это "буханье"...пробег 60 т.км...в основном город, без луж...хотя стиль езды агрессивный...

Alex_26_rus
23.08.2010, 15:53
буханье в передней ступице может сказать одно,что там подшипника уже нет,а перед этим ездить невозможно,гул как на самолете.

m676mx
23.08.2010, 15:58
буханье в передней ступице может сказать одно,что там подшипника уже нет,а перед этим ездить невозможно,гул как на самолете.

в том то и дело что гула самолетного до этого не было...рул.наконечники новые...потерзаю ее седня на поворотах...я вот думаю может опорники еще под шумок заменить или не стоит?

Alex_26_rus
23.08.2010, 16:03
опорники вряд ли,а вот сам привод (куда одевается шрус),может и деформирован.если при увеличении скорости увеличивается и буханье.т.е.как вибрация появляется.

m676mx
23.08.2010, 16:17
а как привод то посмотреть?вывесить колесо, раскрутить и на привод смотреть???

m676mx
23.08.2010, 16:19
Alex_26_rus, а может резина такой звук издавать?кама 217 у меня...

Ace
23.08.2010, 16:58
Скорее всего это у тебя подшипник передней ступицы. Заодно замени шаровые если они не новые и проверь ромашки в рычагах.

ПЕТРОВИЧЪ
23.08.2010, 17:53
Борь, что может глухо стучать с зади,? амморы или хлам в багажнике??Очень похоже, на то когда шток не подтянут. если это он, может самопроизвольно откручиваться?

Андрюх, шток сам по себе не может откручиваться. Когда шток начинает мудрить, то сначала начинается мелкий стук, как вибрация. Проверь глушак, у меня когда резинка лопнула было такое ощущение ,что крышка багажника бухает.

Tigra
23.08.2010, 18:29
во! на крышку тож подумал, а затем исключил этот вариант, сегодня гляну.:ey:

Alex_26_rus
23.08.2010, 19:56
Скорее всего это у тебя подшипник передней ступицы. Заодно замени шаровые если они не новые и проверь ромашки в рычагах.

вряд ли подшипник.ну должен гул идти.с чего так сразу грюкать ему?

Ace
23.08.2010, 20:48
вряд ли подшипник.ну должен гул идти.с чего так сразу грюкать ему?

Хз просто если это идет с приростом скорости то навряд ли это что то другое. Хотя и может быть, наши машины самые непредсказуемые:15:

Alex_26_rus
23.08.2010, 20:51
может сам привод,похоже на вибрацию, по симптомам.

m676mx
23.08.2010, 21:14
а от чего с приводом такое произойти то может???разъясните плиз!!!хоть знать буду на будущее

m676mx
23.08.2010, 21:16

и что такое ромашки?на каком поле их искать???:eo:

Alex_26_rus
23.08.2010, 21:23
для начала проверь шаровые.обычно при вывесе колеса,внутри диска,оперев монтажкой на что-то,например на головку (накидную для трещетки) пошевелить.мастер определит люфт пальца сразу.потом проверить рычаги и шрус.а с приводом не знаю что могло.но бывает и такое.может сама выработка шлицов.
а подшипник проверить - крутнуть колесо,должно быть тихое ровное шуршание.подвигать колесо,определить таким образом люфт в ступице,сразу станет понятно.

Денис72
23.08.2010, 21:36
а подшипник проверить - крутнуть колесо,должно быть тихое ровное шуршание.подвигать колесо,определить таким образом люфт в ступице,сразу станет понятно.
Можно стукнуть кулаком по колесу. Глухой звук, как правило люфта нет, если звенит как бубен, надо смотреть..
ПС. Колесо соответственно должно быть вывешено.

Alex_26_rus
23.08.2010, 21:37
согласен.

Navsad
23.08.2010, 21:38
и что такое ромашки?на каком поле их искать???:eo:

Шарнир растяжки рычага, та что между крабом и рычагом. В рычаге и стоит этот шарнир, в простонародье "Ромашка", портому как форма резины похожа на лепестки.

ПЕТРОВИЧЪ
23.08.2010, 22:21
Шарнир растяжки рычага, та что между крабом и рычагом. В рычаге и стоит этот шарнир, в простонародье "Ромашка", портому как форма резины похожа на лепестки.

Ну это ты по научному замутил, не поймет же. а проще саленблоки в рычагах(левом-правом).

m676mx
23.08.2010, 23:22
вот теперь понятно!!!всем спасибо!

Windowlicker
24.08.2010, 00:26
стою,колеса выкручены вправо, начинаю сдавать назад и во время движения выкручиваю постепенно руль до упора влево. Откуда то стправа спереди раздается однократный стук, будто палкой по рычагу подвески, все поглядел-никак не могу понять откуда он?

ПЕТРОВИЧЪ
24.08.2010, 00:39
стою,колеса выкручены вправо, начинаю сдавать назад и во время движения выкручиваю постепенно руль до упора влево. Откуда то стправа спереди раздается однократный стук, будто палкой по рычагу подвески, все поглядел-никак не могу понять откуда он?

И так постоянно?

Ace
24.08.2010, 00:39

Подкрылки установлены? У меня такой стук часто бывает, я уже и гранату сменил. А оказалось что рулевая тяга задевает за подкрылок, отводит его в сторону он потом срывается и издает такой глухой звук. Попробуй посадить кого нибудь за руль, а сам понаблюдай за тягами со всех сторон.

Windowlicker
24.08.2010, 01:48
Да, так постоянно.
Подкрылки есть, завтра гляну что там происходит, а звук то очень напоминает удары пластика)

Ace
24.08.2010, 01:57
Да, так постоянно.
Подкрылки есть, завтра гляну что там происходит, а звук то очень напоминает удары пластика)

Значит оно и есть. Только нужно учесть что тяги задеваю не во всех положениях кузава по отношению к тягам т.е. когда маши нагружена или наоборот, когда стоит на горке и т.д. У меня этот звук часто бывает при выезде из гаража но далеко не всегда.

vitkul
24.08.2010, 10:39
При движении в подвеске прерывистый гул, увеличивающийся или уменьшающийся в зависимости от скорости.
Заменено: передние стойки, шаровые, ромашки и рулевые наконечники, а также наружная левая граната. Гул был и до замены.
Предполагаю проблему в ступичном подшипнике.
Подскажите возможную причину этой проблемы и как проверить.

ПЕТРОВИЧЪ
24.08.2010, 13:05
При движении в подвеске прерывистый гул, увеличивающийся или уменьшающийся в зависимости от скорости.
Заменено: передние стойки, шаровые, ромашки и рулевые наконечники, а также наружная левая граната. Гул был и до замены.
Предполагаю проблему в ступичном подшипнике.
Подскажите возможную причину этой проблемы и как проверить.

А чего проверять то? Это и есть ступичный подшипник. Менять надо.

vitkul
24.08.2010, 14:38
Спасибо. Сегодня попробую.

vitkul
25.08.2010, 14:00
Дело оказалось не в подшипнике.
Вывесили колёса - гула нет.
Сделал сход-развал у хорошего спеца-все звуки пропали.

ПЕТРОВИЧЪ
25.08.2010, 15:13
Дело оказалось не в подшипнике.
Вывесили колёса - гула нет.
Сделал сход-развал у хорошего спеца-все звуки пропали.

Вот тебе и наука! Думаешь на одно, а оказалось совсем другое. Совет: когда меняешь резину лето на зиму и на оборот, проверяй сход-развал!

woronanton
27.08.2010, 10:44

Дело в ступичном подшипнике. у меня перед ТО-2 по гарантии заменили ступичный подшипник. Стуки пропали. в 2009 году какая-то партия была с браком, так мне ответили. много машин с этой проблемой обращались.

m676mx
27.08.2010, 22:03
Вечер добрый!!!
кароче просмотрели всю ходовую, все резинки еще раз...прогнали на вибро стенде, посмотрели подкрылки и все что только по низу машины...все прикручено, ничего не задевает...нихера не понятно что за стуки...сервисники говорят что от резины похоже...вот я задался теперь таким вопросом: а реально ли это???

m676mx
27.08.2010, 22:44
резина кстати кама 217...прошла порядка 85 т.км. износа сильного нет...просто была уже на другой машине, которая знакома...после перекидки проблем не было...балансировке не поддались 2 из 4, уйдя на задние колеса...откатал на сам 15000 и вот с месяц назад началось...

Ace
27.08.2010, 23:54
резина кстати кама 217...прошла порядка 85 т.км. износа сильного нет...просто была уже на другой машине, которая знакома...после перекидки проблем не было...балансировке не поддались 2 из 4, уйдя на задние колеса...откатал на сам 15000 и вот с месяц назад началось...

Сход развал сделай у специалиста нормальног, тогда пройдет, если это из за резины

m676mx
28.08.2010, 00:22
развал делал месяц назад...менял рул.наконечники...седня снова заехал в 2 сервиса...мастерам доверяю, свои всетаки...все нормально с развалом...завтра с утреца попробую колеса перекинуть если стук переместится то резина мать ее...если нет значит буду гранаты смотреть...скорее всего левой внутренней кирдык...

vitkul
28.08.2010, 10:29
Появилась недавно такая проблема. Руль до упора влево и трогаешься с места то сильный скрежет который пропадает после того как начинаешь
выкручивать в правую сторону. Подозреваю что это резина об подкрылок цепляет. Как проверить? За руль посадить в данный момент некого чтобы со
стороны послушать и посмотреть. Если не подкрылок то что может быть ещё?

ПЕТРОВИЧЪ
28.08.2010, 10:41
Появилась недавно такая проблема. Руль до упора влево и трогаешься с места то сильный скрежет который пропадает после того как начинаешь
выкручивать в правую сторону. Подозреваю что это резина об подкрылок цепляет. Как проверить? За руль посадить в данный момент некого чтобы со
стороны послушать и посмотреть. Если не подкрылок то что может быть ещё?
Ты прав. Колесо цепляет за подкрылок и идёт скрежет. Темболее резина на 14. Эта у многих, руль до упора не выкручивай и всё.

vitkul
28.08.2010, 12:24
Резина 175/70 R13

ПЕТРОВИЧЪ
28.08.2010, 12:54
Резина 175/70 R13

Тогда тебе надо снова на сходразвал. Что бы сделать одинаковое расстояние колеса до подкрылак при повороте колеса как в лево, так и в право.

joker_1990
28.08.2010, 18:42
Здраствуйте!
Недавно заметил посторонний звук в передней подвеске...
Скорее не просто звук, а звон...как будто, я не знаю, как цепь звенит, когда по асфальту волочится :11:
И причем такой звон возникает чаще на неровных участках дороги...
Куда копать?

ПЕТРОВИЧЪ
28.08.2010, 19:11
Здраствуйте!
Недавно заметил посторонний звук в передней подвеске...
Скорее не просто звук, а звон...как будто, я не знаю, как цепь звенит, когда по асфальту волочится :11:
И причем такой звон возникает чаще на неровных участках дороги...
Куда копать?

Защиту проверь. Как на крепление,так и на вогнутость ее во внутрь. Скорее всего она и звенит у тебя.

Maximum6213
28.08.2010, 19:24
Ты прав. Колесо цепляет за подкрылок и идёт скрежет. Темболее резина на 14. Эта у многих, руль до упора не выкручивай и всё.

а как с ним бороться? Какую часть подкрылка нужно нагреть/вырезать?

ПЕТРОВИЧЪ
28.08.2010, 20:36
а как с ним бороться? Какую часть подкрылка нужно нагреть/вырезать?

Да я про нижнию защиту ,защиту двигателя говорю. Она железная вот и звенит.

joker_1990
28.08.2010, 20:51
Защиту проверь. Как на крепление,так и на вогнутость ее во внутрь. Скорее всего она и звенит у тебя.

Которая под картером двигателя?
Дело в том, что до этого примял ее чуть-чуть, и когда была примята от вибрации, стук об картер был совсем другим!

Затем я ее выправил, и чтобы зазор был больше между картером и защитой впереди где крепления подложил шайбы...
Вот блин теперь думаю....:13:

ПЕТРОВИЧЪ
28.08.2010, 21:57
Которая под картером двигателя?
Дело в том, что до этого примял ее чуть-чуть, и когда была примята от вибрации, стук об картер был совсем другим!

Затем я ее выправил, и чтобы зазор был больше между картером и защитой впереди где крепления подложил шайбы...
Вот блин теперь думаю....:13:

Вот и проверь защиту. Скорее всего она звенит. Больше так звенеть нечему.

Maximum6213
28.08.2010, 23:09
Да я про нижнию защиту ,защиту двигателя говорю. Она железная вот и звенит.

и что, это приговор?

joker_1990
28.08.2010, 23:24
Петрович

А в подвеске звенеть ниче так не может?

Завтра пойду проверять

ПЕТРОВИЧЪ
28.08.2010, 23:30
и что, это приговор?

Махimum, приговор чему? Защите?

ПЕТРОВИЧЪ
28.08.2010, 23:33
Петрович

А в подвеске звенеть ниче так не может?

Завтра пойду проверять

Звенеть может еще пружина, если в ней лопнул один из витков.

Maximum6213
28.08.2010, 23:37
Махimum, приговор чему? Защите?
Я в том смысле, что это исправить никак нельзя? Так и ездить с этим?

ПЕТРОВИЧЪ
28.08.2010, 23:42
Я в том смысле, что это исправить никак нельзя? Так и ездить с этим?

Как так нельзя?? У меня самого на кочках звенело по весне. Лечится : снимается защита и кувалдой выправляешь все изьяны.

joker_1990
29.08.2010, 00:22
Да там сантиметр до картера и кулаков подвески (ну или как их нам называют ;-) )

но все равно надо лезть...и пружины заодно глянуть...

ПЕТРОВИЧЪ
29.08.2010, 00:28
Да там сантиметр до картера и кулаков подвески (ну или как их нам называют ;-) )

но все равно надо лезть...и пружины заодно глянуть...

Отпиши завтра что и как.

joker_1990
30.08.2010, 16:55
Отпиши завтра что и как.

Как обещал - отписываюсь по поводу звона....даже как то стыдно тут писать....только не смейтесь :11:

Короче это звенела монтировка, которую я кинул под седенье...:15:
щас все норм))

Girbiz
30.08.2010, 17:04
щас все норм))
Я не сдержался...:ep::ep::ep:
Вот так мозги и закручивают...

ПЕТРОВИЧЪ
30.08.2010, 17:09
Как обещал - отписываюсь по поводу звона....даже как то стыдно тут писать....только не смейтесь :11:

щас все норм))

Ну ничего, бывает. На ошибках учимся...

joker_1990
30.08.2010, 21:22
Ну что ж - теперь для монтировки надо искать "не звенящее" место )))
А то у нас опасно ездить))
Благо к механику не поехал, вот там бы вообще палево было бы )))

Эдуард163
31.08.2010, 10:41
Люди,нужна помощь!меняны шаровые,наконечники,все резинки,передние правые подш-к ступицы и опора стойки.неделю безпроблемной езды,а дальше понеслось.левый поворот,руль до упора,и спереди справа слышны отчетливо равномерные щелчки,тоже самое при езде задом.что может быть?гранаты целые,подкрылок нет

Scorp1on
31.08.2010, 11:58
Люди,нужна помощь!меняны шаровые,наконечники,все резинки,передние правые подш-к ступицы и опора стойки.неделю безпроблемной езды,а дальше понеслось.левый поворот,руль до упора,и спереди справа слышны отчетливо равномерные щелчки,тоже самое при езде задом.что может быть?гранаты целые,подкрылок нет

Защиту отогни, возможно шрусы задевает

Эдуард163
31.08.2010, 13:17
Защиту отогни, возможно шрусы задевает

блин,а как же раньше не задевал,а ща задевает.может чашка пружинная?и может ли это быть подш.ступицы?

guazion
31.08.2010, 17:46
Достал шум в салоне при движении! Сперва был с гулом, заменил все ступичные, стало полегче... Точно знаю, что шум от колес, так как зависит от скорости и от покрытия - на гладком асфальте вполне терпимо, на "шершавом" - хоть святых выноси. Так понимаю, что надо менять сайлент-блоки. Посоветуйте, какие в первую очередь, а то менять все накладно, сейчас не осилю.

Перед отпуском не смог отписаться - времени не было.
Значиться, следуя советам, были поменяны сайлент-блоки передних подвесок, кронштейны растяжек (крабы), опоры передних стоек, шаровые опоры. Стало немного тише, но шум так и остался. Рулевые наконечники меняны весной, отрегулирован сход/развал. Предвосхищая совет скажу, что резина тоже поменяна на новую. На шум не повлияло никак. Куда еще лезть, ума не приложу... :13:
Offtop. Ездил в Крым. На скорости 130 км/ч с открытыми окнами такая фигня, как шум от колес, просто не заметна. Но у нас чаще приходится ездить с закрытыми окнами. И вот тут то...
P. S. Сделать музыку погромче не предлагать... :el:

Коnстаnтиn
07.09.2010, 13:39
Перед отпуском не смог отписаться - времени не было.
Значиться, следуя советам, были поменяны сайлент-блоки передних подвесок, кронштейны растяжек (крабы), опоры передних стоек, шаровые опоры. Стало немного тише, но шум так и остался. Рулевые наконечники меняны весной, отрегулирован сход/развал. Предвосхищая совет скажу, что резина тоже поменяна на новую. На шум не повлияло никак. Куда еще лезть, ума не приложу... :13:
Offtop. Ездил в Крым. На скорости 130 км/ч с открытыми окнами такая фигня, как шум от колес, просто не заметна. Но у нас чаще приходится ездить с закрытыми окнами. И вот тут то...
P. S. Сделать музыку погромче не предлагать... :el:

я уже писал выше, сайленты зря поменял. мне уже раз 10 говорили в них проблема, но оказывалось всё в другом. а стойки и аморты менял?

а вот у меня проблема началась и с каждым днём всё сильнее стучит. вобщем брякает от переднего водительского колеса. когда медлено едишь всё нормуль, даже на лежачих полицейских ничего не слышно. а когда начинаешь разгонятся то брякает, как будто даже переваливается как то. на поворотах тоже очень слышно. а иногда вообще как ударит, аж страшно становится. что это??? в подвеске всё меняно, не вчера конешно, но всё же. кроме ступичных подшипников.

guazion
07.09.2010, 17:35
я уже писал выше, сайленты зря поменял. мне уже раз 10 говорили в них проблема, но оказывалось всё в другом. а стойки и аморты менял?

Нет, стойки меняны зимой пред. хозяином. Вроде только передние. Тоже склоняюсь к мысли, что надо менять по кругу. Улыбнул диалог в сервисе, где делал развал/схождение:
...Механик: - Стойки и опорники меняны недавно. Опорники еще вроде ничего, а стойки точно ГАМНО!
Я: - Почему? Как определил?
Механик: - Они РАЗБОРНЫЕ!...
Я вот думаю, может зря в ЭТОМ сервисе развал/схождение-то делал...:11:

ПЕТРОВИЧЪ
07.09.2010, 18:29

а вот у меня проблема началась и с каждым днём всё сильнее стучит. вобщем брякает от переднего водительского колеса. когда медлено едишь всё нормуль, даже на лежачих полицейских ничего не слышно. а когда начинаешь разгонятся то брякает, как будто даже переваливается как то. на поворотах тоже очень слышно. а иногда вообще как ударит, аж страшно становится. что это??? в подвеске всё меняно, не вчера конешно, но всё же. кроме ступичных подшипников.

А у тебя передние аморты и опорные обычные, сток?

Sn1vel
07.09.2010, 18:43
У меня сзади поскрипывание, слышно только на мелких кочках, но не всегда, заметил, когда ехал с мешком картошки сзади поскрипывало чаще. Мастер сказал, что скрипят стойки и ничего страшного, можно ездить. Так ли это? Стойки менялись не так давно.

Коnстаnтиn
07.09.2010, 22:21
А у тебя передние аморты и опорные обычные, сток?

заменены на асоми комфортпро. когда машину качаешь стука нет вообще. только когда едешь есть. может шаровая? может говно попалась

ПЕТРОВИЧЪ
07.09.2010, 22:39
заменены на асоми комфортпро. когда машину качаешь стука нет вообще. только когда едешь есть. может шаровая? может говно попалась

Да нет, шаровая так не ,,гремит". Ты ромашки менял? И яйца стаба проверял?

Tigra
07.09.2010, 23:00
Борь, а ромашки как гремят, на что похоже.

ПЕТРОВИЧЪ
07.09.2010, 23:07
Борь, а ромашки как гремят, на что похоже.

Сначала глуховатый звук, а когда резинки отслаиваются то уже как железо об железо.

Tigra
07.09.2010, 23:15
Сначала глуховатый звук, а когда резинки отслаиваются то уже как железо об железо.

Понятно, все-таки сзади что-то брякает, проверил затяжку штока все гуд, похоже как хлопушка

Dracer77
08.09.2010, 00:33

У меня после замены передних стоек и шаровых тоже появился стук такого плана. Приехал на сход-развал, механик колесо вывесил, покачал влево, вправо и определил что шаровая заклинила. Так оно и оказалось, но кроме стука на ходовых качествах это никак не проявлялось в пути.

ПЕТРОВИЧЪ
08.09.2010, 00:47
У меня после замены передних стоек и шаровых тоже появился стук такого плана. Приехал на сход-развал, механик колесо вывесил, покачал влево, вправо и определил что шаровая заклинила. Так оно и оказалось, но кроме стука на ходовых качествах это никак не проявлялось в пути.

Я извеняюсь за вопрос, а как ее заклинило , и как поворочивалось колесо , если шаровую заклинило?

Коnстаnтиn
08.09.2010, 07:54
Да нет, шаровая так не ,,гремит". Ты ромашки менял? И яйца стаба проверял?

сайленты менялись когда поперечину и треугольники поставил, у них ведь свои. яйца стаба в норме, установил также новые когда на 20 мм ставил.

Коnстаnтиn
08.09.2010, 07:56

мне стойки заменили довольно давно) уже как год назад.
на улице дожди идут и +1 градус, сегодня соберусь надомкрачу колесо и пошатаю и обсмотрю всё хорошо.

ПЕТРОВИЧЪ
08.09.2010, 09:11
мне стойки заменили довольно давно) уже как год назад.
на улице дожди идут и +1 градус, сегодня соберусь надомкрачу колесо и пошатаю и обсмотрю всё хорошо.

Проверь затяжку ступичного подшипника.

Dracer77
08.09.2010, 09:16
Я извеняюсь за вопрос, а как ее заклинило , и как поворочивалось колесо , если шаровую заклинило?

Извиняюсь, не верно выразился, клинило во время езды, вот она и щелкала

Коnстаnтиn
08.09.2010, 09:43
Проверь затяжку ступичного подшипника.

летом, как-то колесо снимал, заодно проверил затяжку, она хорошо закручена.
кстате а может это шрус? хотя пыльники менял.
да забыл совсем сказать, сегодня быстро стартанул и колесо не шлифануло, а попрыгало))) это что такое?

joker_1990
08.09.2010, 13:48
Кстати товарищи, это нормально? что когда я попадаю в яму, у меня амортизатор жестко работает - в итоге колесо "падает" в яму и получается сильные стук...

ПЕТРОВИЧЪ
08.09.2010, 14:49
Кстати товарищи, это нормально? что когда я попадаю в яму, у меня амортизатор жестко работает - в итоге колесо "падает" в яму и получается сильные стук...

Нет, не нормально. Какие аморты стоят?

joker_1990
08.09.2010, 18:07
стойки сс-20, как уверял старый хозяйн...

ПЕТРОВИЧЪ
08.09.2010, 18:13
стойки сс-20, как уверял старый хозяйн...

Ты посмотри, их же сразу видно. Потому, что так как у тебя работают обычные стоковые аморты. Одноходные так сказать работающие только на сжатие.

MrUpgrader
08.09.2010, 18:27
Ты посмотри, их же сразу видно. Потому, что так как у тебя работают обычные стоковые аморты. Одноходные так сказать работающие только на сжатие.
Любые амортизаторы работают прежде всего на отбой, а работа на сжатие - задача пружины. Следовательно joker_1990 у тебя аморты вообще не рабочие, посмотри текут они или уже все вытекло.

Navsad
08.09.2010, 18:37
Люди, вопрос по задним амортам, хлюпают блин, не стучат, а именно хлюпают на ямах (не на кочках). Стоят ДААЗ 2110 (им всего месяца 4-ре), это для них нормальная мелодия?

ПЕТРОВИЧЪ
08.09.2010, 18:52
Любые амортизаторы работают прежде всего на отбой, а работа на сжатие - задача пружины. Следовательно joker_1990 у тебя аморты вообще не рабочие, посмотри текут они или уже все вытекло.

Ну это я и имел ввиду. Не правильно выразился. Если колесо падает, значит они пустые и ездишь почти тока на пружинах.

Girbiz
08.09.2010, 19:01
Простой метод проверки аморов. Необходимо лишь надавливать и отпускать соответствующие углы кузова. Полная его неподвижность должна достигаться не позже, чем после двух колебаний.
Правда способ имеет два существенных недостатка. Во-первых, получаемые колебания по своей частоте и амплитуде весьма далеки от тех, которым подвержен автомобиль на дороге. Во-вторых, на число колебаний влияет состояние других узлов подвески. Чаще всего удается выявить лишь абсолютно "убитый" амортизатор, да и то не всегда - он вполне может "замаскироваться" за проржавевшими и закисшими шарнирами подвески. Поэтому, даже если проверка раскачиванием не выявила никаких нарушений, диагностику следует продолжить.

Navsad
08.09.2010, 19:04
У меня пружины жесткие, вообще сил не хватает углы продавить :)

Scorp1on
08.09.2010, 19:05
Люди, вопрос по задним амортам, хлюпают блин, не стучат, а именно хлюпают на ямах (не на кочках). Стоят ДААЗ 2110 (им всего месяца 4-ре), это для них нормальная мелодия?

Может, подтянуть надо. Или резинкам пришел конец. Когда менял амортизаторы, резинки/отбойники в каком состоянии были?
У самого ДААЗ, не в восторге..

Navsad
08.09.2010, 19:14
Может, подтянуть надо. Или резинкам пришел конец. Когда менял амортизаторы, резинки/отбойники в каком состоянии были?
У самого ДААЗ, не в восторге..

Резинки были в норме. Потом поставил СС-20, рузьтат нулевой. Затянуто все как надо, проверял не раз.

joker_1990
09.09.2010, 00:04
Любые амортизаторы работают прежде всего на отбой, а работа на сжатие - задача пружины. у тебя аморты вообще не рабочие, посмотри текут они или уже все вытекло.

Как проверить, текут или нет?
Разбирать надо?

По поводу надавливания на углы машины слышал - когда так проверял, амортизаторы отрабатывают хорошо...
Просто когда попадаешь в яму сильный звук...я может конечно не привык к автоВАЗу...потому не понянтно, какой в машине стук "стандартный" а какой - "посторонний" :1:

Кстати, диагностика какая либо существует? или методом "тыка" - к какому-либо ашоту ехать? :21:

Коnстаnтиn
09.09.2010, 07:43
есть диагностика! стенд где машину трясуть и смотрят где что стучит и как. вот я сегодня поеду на такой. стоимость у нас 450 р.

joker_1990
09.09.2010, 13:09
У нас я про такое не слышал...но ремонт у ашота не внушает доверие...
А кстати, езда с такими аммортами чем чревата?

Radiotechnik
09.09.2010, 13:16
У нас я про такое не слышал...но ремонт у ашота не внушает доверие...
А кстати, езда с такими аммортами чем чревата?

Худшей управляемостью, что на скользкой дороге зимой не есть большой плюс. Кстати, это оборудование называется "вибростенд".

CyBeR
09.09.2010, 14:34
Не пойму,седня еду во дворе,проехал лежачий полицейский, и вдруг заскрипело,(как колесо в тележке типа)потом звук наехал как будто на пластиковую бутылку и все прошло)) Вернулся,посмотреть,нету пластиковой бутылки,тока в метрах 5 лежит,мож ветром сдуло,что за скрип может быть подскажите?

Коnстаnтиn
09.09.2010, 14:39
только что приехал с диагностики подвески. лазили внизу, сказали что там у меня всё идеально. придратся не к чему. начали качать и сказали типа опоры стучат, но они не стучат, если только за болт опоры братся то чувствуется вибрация. решили подтянуть, а подтягивать нечего, всё намертво! вобщем диагностика ничего не ответила. блин чо делать, скоро ведь зима. по утрам уже -3.

ПЕТРОВИЧЪ
09.09.2010, 14:45
только что приехал с диагностики подвески. лазили внизу, сказали что там у меня всё идеально. придратся не к чему. начали качать и сказали типа опоры стучат, но они не стучат, если только за болт опоры братся то чувствуется вибрация. решили подтянуть, а подтягивать нечего, всё намертво! вобщем диагностика ничего не ответила. блин чо делать, скоро ведь зима. по утрам уже -3.

Напиши в личку мr.Uрgrаidеr'у, у него тоже треугольники стоят. Была у него какая та байда с подвеской.

Коnстаnтиn
09.09.2010, 15:58
Напиши в личку мr.Uрgrаidеr'у, у него тоже треугольники стоят. Была у него какая та байда с подвеской.

да он у меня в аське есть:)

Коnстаnтиn
10.09.2010, 10:22
мой стук самое отчетливо слышен на волнах. в вниз когда машину ныряет стук.
опоры как стучат?

Scorp1on
10.09.2010, 11:42
опоры как стучат?

Сними защитный кожух с опоры. Одной рукой держи штырь аммортизатора, другой покачай машину. В опоре изнашивается подшипник, признаком его "умирания" будут щелчки или стуки(до этого лучше не доводить).

reni
10.09.2010, 19:34
Чёт непойму,куда мой пост дели?

Ace
10.09.2010, 19:41
опоры как стучат?

Слушай, а не вырвало ли у тебя крепления стабилизатора к кузову? Посмотри. А то я себе на треуголки его еле натянул там усилия не шпильки крепления к кузова возрасли на много, а у тебя тем более 20мм стоит. И при волнах как раз он может стучать если оторвало.

reni
10.09.2010, 20:00
Раз уж удалили ещё раз тот же вопрос задам,в районе переднего левого колеса появился писк,после 40 км.ч. как не ускоряйся интервал писка не меняется и интервал довольно частый,писк у же 4-й день непохожий на обычные шумы когда колодка трётся,колодку менял недавно,тормозной диск уже как 2 месяца вращается восьмёркой(наверное погнул я его когда на стёртых колодках ездил)что может быть за писк и насколько это может быть серьёзно?

Ace
10.09.2010, 20:30
Раз уж удалили ещё раз тот же вопрос задам,в районе переднего левого колеса появился писк,после 40 км.ч. как не ускоряйся интервал писка не меняется и интервал довольно частый,писк у же 4-й день непохожий на обычные шумы когда колодка трётся,колодку менял недавно,тормозной диск уже как 2 месяца вращается восьмёркой(наверное погнул я его когда на стёртых колодках ездил)что может быть за писк и насколько это может быть серьёзно?

Меняй подшипник передней ступицы.

reni
10.09.2010, 20:46
Меняй подшипник передней ступицы.

Дорого ли он стоит?насколько серьёзно это?можно ли отправляться в далёкие поездки с этим?

ПЕТРОВИЧЪ
10.09.2010, 20:54
Дорого ли он стоит?насколько серьёзно это?можно ли отправляться в далёкие поездки с этим?

А как тебе самому? Ехать в далекую поездку и знать,что у тебя в машине что то не в порядке? Какие будут ощущения, что не дай бог что то случиться?

Ace
10.09.2010, 21:03

По разному стоит, нужен еще ключ на 30 здоровй и две трубы что бы гайку от гранаты открутить + съемник, а то так не поменяешь. Если меняешь первый раз и времени нет то желательно поменять на СТО

reni
10.09.2010, 21:11
Так это что получается надо гранату саму менять?Ну как сказать 100 км. поездка по работе,50 туда 50 обратно.можете ответить насколько серьёзно?колесо не заблокирует?привод не вырвет?недели 2 -3 вообщем машина протянет?

Ace
10.09.2010, 21:26
Так это что получается надо гранату саму менять?Ну как сказать 100 км. поездка по работе,50 туда 50 обратно.можете ответить насколько серьёзно?колесо не заблокирует?привод не вырвет?недели 2 -3 вообщем машина протянет?

Нет. Гранату нужно будет вытаскивать но не менять. Сам подшипник находится в поворотном кулаке, он там запресован. Может быть ничего страшного и не будет, но в один день этот жуткий гул тебя достанет так, что ты сразу покатишь на СТО

MC SUPREME
10.09.2010, 22:59
Ребят а что может щелкать в передней подвеске? шаровые смотрел в поряде, стойки/пружины/опорники/рулевые наконечники менянные. Звук где то в районе опор. именно щелчки когда не по ямам а просто по ухаибстой дороге едешь где то 20-30-40 скорость

Ace
10.09.2010, 23:13
Ребят а что может щелкать в передней подвеске? шаровые смотрел в поряде, стойки/пружины/опорники/рулевые наконечники менянные. Звук где то в районе опор. именно щелчки когда не по ямам а просто по ухаибстой дороге едешь где то 20-30-40 скорость

Ромашки смотри. Возможно пора менять.

ПЕТРОВИЧЪ
10.09.2010, 23:30

Проверь затяжку штока амортов в опорном, тоесть затяжку гайки. И ромашки заодно как Асе написал.

MC SUPREME
10.09.2010, 23:38
Рамашки это сайлент блоки чтоли? Вроде целые, смотрел. Вообще все резинки силиконовой смазкой залил. Затяжку штока гляну

Radiotechnik
10.09.2010, 23:38

Может не протянуть. Известны случаи полного разрушения подшипников, при котором колесо со ступицей полностью отлетает от автомобиля. Обычно, это случается, когда люди тянут и ездят до последнего. Думайте сами...

Radiotechnik
10.09.2010, 23:40
Рамашки это сайлент блоки чтоли? Вроде целые, смотрел. Вообще все резинки силиконовой смазкой залил. Затяжку штока гляну

"Ромашка" - это сайлент блоки крепления растяжки к поперечному рычагу подвески.

reni
11.09.2010, 04:47
Нет. Гранату нужно будет вытаскивать но не менять. Сам подшипник находится в поворотном кулаке, он там запресован. Может быть ничего страшного и не будет, но в один день этот жуткий гул тебя достанет так, что ты сразу покатишь на СТО

так в том то и дело что самого гула нет есть только писк,почти как мышинный))почему подумал что это шруз потому что кто то мне говорил что шрус может начать свистеть,непредставляю как он может свистеть но писк есть,завтра подниму колесо поверчу скажу что обнаружил

Ace
11.09.2010, 12:32
так в том то и дело что самого гула нет есть только писк,почти как мышинный))почему подумал что это шруз потому что кто то мне говорил что шрус может начать свистеть,непредставляю как он может свистеть но писк есть,завтра подниму колесо поверчу скажу что обнаружил

Шрус не свистит а хрустит. А подшипник как раз свистеть начинает глянь вот здесь как раз гул слышен http://www.youtube.com/watch?v=oY4KC9L0XWs У меня у дяди на 9-ке был шум на 4-й скорости, он думал в коробке дело оказалось подшипник. А у тебя он как раз скорее вего начинает свистеть.

Коnстаnтиn
12.09.2010, 10:08

это щелкает датчик УОЖ, поплавок длинный, когда тосола в бачке мало его колбасит. я это на полном серьёзе, у меня так щёлкает.

4uKuTa
12.09.2010, 13:26
Подскажите пожалуйста, что может стучать?

Происходит это примерно так: когда трогаешся с места звук удара (всегда только 1 раз) как-бы похож на то, что двиган об защиту задевает. НО этого он делать не может, т.к. защиту отгибал на всяких случай, ранее она не стучала. Звук звонкий, идет (как мне кажется) из передней части. Так-же этот звк можно услышать если остановиться резко. Как-бы при торможении машина проседает и вот в самой низкой точке проседания слышен как-бы "дзынь". И всегда только один раз.

Так вот, что это может стучать, на что мне нужно посмотреть?

Дилер
12.09.2010, 13:35
Меня ещё смущает то, что удар возникает когда резко трогаешься!

100% граната!!!!!! тож с такой проблемой мучился поменял гранаты внутр и наружн. пропал этот стук:eq:

Ace
12.09.2010, 13:43
Тогда это внутренняя граната полюбому, если юто она. Хотя и не факт что это граната.

Коnстаnтиn
12.09.2010, 17:38
Подскажите пожалуйста, что может стучать?

Происходит это примерно так: когда трогаешся с места звук удара (всегда только 1 раз) как-бы похож на то, что двиган об защиту задевает. НО этого он делать не может, т.к. защиту отгибал на всяких случай, ранее она не стучала. Звук звонкий, идет (как мне кажется) из передней части. Так-же этот звк можно услышать если остановиться резко. Как-бы при торможении машина проседает и вот в самой низкой точке проседания слышен как-бы "дзынь". И всегда только один раз.

Так вот, что это может стучать, на что мне нужно посмотреть?

у тебя диски литьё или штамповки? напиши и я тебе отвечу что это может быть т.к. у меня такое было:)

4uKuTa
12.09.2010, 17:59
Коnстаnтиn, литьё от двенашки, стандартное, вазовское.

Коnстаnтиn
12.09.2010, 19:14
Коnстаnтиn, литьё от двенашки, стандартное, вазовское.

т.е. у тебя литьё, а не штамповки. у тебя пласмасовый пыльник закрывающий гайку ступицы остался? я его оставил и одел литьё, пыльник у меня открепился и болтался, как раз при старте и тормозе бился.

4uKuTa
12.09.2010, 19:19
Коnстаnтиn, нее...это точно не он. ОН у меня держится крепко на всех колесах. Да и даже если предположить что это он - он бы не смог издавать такого звука. У меня звук чисто металлический, как металл об металл объется. Я вот думаю что глушитель...нужно будет резинки посмотреть

Коnстаnтиn
12.09.2010, 20:39
Коnстаnтиn, нее...это точно не он. ОН у меня держится крепко на всех колесах. Да и даже если предположить что это он - он бы не смог издавать такого звука. У меня звук чисто металлический, как металл об металл объется. Я вот думаю что глушитель...нужно будет резинки посмотреть

ты лучше посмотри:) из-за него мне хотели стойки менять и тормозные колодки с супортом даже)))) а из-за поплавка-датчика в бачке ОЖ хотели опоры менять:)
глушак если стучит то он должен где-то взади стучать, а не впереди.

Don_Dguzeppe
13.09.2010, 17:35
Мужики, такая проблема... когда руль доконца выкручен и едешь задом что-то стучит в р-не правого колеса равномерно так... в других случаях стука нету... ни на кочках, ни на поворотах передом, ни когда качаешь машину.... что с этим делать или забить?

Ace
13.09.2010, 17:45
Мужики, такая проблема... когда руль доконца выкручен и едешь задом что-то стучит в р-не правого колеса равномерно так... в других случаях стука нету... ни на кочках, ни на поворотах передом, ни когда качаешь машину.... что с этим делать или забить?

Посмотри защиту стоковую. Которая генератор прикрывает, возможно она вылезла, попробуй молоточком ее подстучать.

LeXey
13.09.2010, 19:37
Помогите проблема. Стук спереди глухой и довольно громкий, возникает только по маленьким кочкам. Опоры и стойки, Шаровые поменял, эффекта не дало . Мастер на сход развале ничего не нашел. Говорит возможно рейка но при подергивании её никакого стука нет.

Ace
13.09.2010, 19:45
Помогите проблема. Стук спереди глухой и довольно громкий, возникает только по маленьким кочкам. Опоры и стойки, Шаровые поменял, эффекта не дало . Мастер на сход развале ничего не нашел. Говорит возможно рейка но при подергивании её никакого стука нет.

Посмотри может двигатель об защиту стучит. И еще ромашки на рычагах не мешало бы посмотреть.

Radiotechnik
13.09.2010, 20:18

Сайлентблоки крепления растяжки к поперечному рычагу ("ромашки"). Труднодиагностируемо.

LeXey
13.09.2010, 20:50
Сайлентблоки крепления растяжки к поперечному рычагу ("ромашки"). Труднодиагностируемо.
Спасибо, завтра попробую. Если поможет или нет отпишусь.

LeXey
13.09.2010, 20:51
а еще не подскажите как эти ромашки выглядят???

LeXey
13.09.2010, 20:56
И еще мне кажется что стуки появились после того как я в люк провалился, колесом со стороны водителя.

Ace
13.09.2010, 21:03
а еще не подскажите как эти ромашки выглядят???

Они впресованы в рычаг, на котором шаровая крепится, и вних сабли входят, а затем идут на кранштейны растяжек (крабы) они со стороны радиатора, точнее под ним. Их тоже глянь раз в яму улетел, они силуминовые, могли и развалиться.

И еще мне кажется что стуки появились после того как я в люк провалился, колесом со стороны водителя.

Тогда тебе прямым ходом на развал схождение.

LeXey
13.09.2010, 21:07
да сегодня все сделал и стойки с опорниками поменял и развал сделал, а как стучало так и стучит, а еще не сказал когда стук проявляется в пол с водительской стороны отдает

Ace
13.09.2010, 21:09
да сегодня все сделал и стойки с опорниками поменял и развал сделал, а как стучало так и стучит, а еще не сказал когда стук проявляется в пол с водительской стороны отдает

Тогда у тебя возможно стабилизатор сорвало с креплений. Ты на люке сильно та завис?

LeXey
13.09.2010, 21:16
да завис сильно колесо полностью зависло в воздухе(в люке), донкратом поднимали с кирпичами а потом доски подлаживали.

Коnстаnтиn
13.09.2010, 21:16
так когда тебе всё меняли и развал делали неужели не увидели бы что стабилизатор сорвало либо ещё что нибудь???? чо за мастера?
сколько раз убеждаюсь в том что когда возникает стук не нужно без ума всё менять!! хороший стук наружу вылезит:)

LeXey
13.09.2010, 21:23
да щас мастера такие, что сами нехрена не знают. Поэтому и приходится все выяснять самому и у знающих людей...А спросить на этом форуме только можно, мне уже форум раз помог с ДПДЗ.

ПЕТРОВИЧЪ
13.09.2010, 21:33
Тогда у тебя возможно стабилизатор сорвало с креплений. Ты на люке сильно та завис?

Асе, я на счет стаба ему уже раньше в личку написал.

LeXey
13.09.2010, 21:46
Петрович мне в личку почему то пришло мое сообщение котороя я тебе отсылал, без ответа.

LeXey
13.09.2010, 21:49
Я если честно полный ноль в ремонте , но стараюсь все сам делать если есть хотя бы представление. Подскажите пожалуйста, где стабилизатор находится, и если он с креплений слетел, то можно ли его обратно поставить ил нужно менять???

Коnстаnтиn
13.09.2010, 21:50
да щас мастера такие, что сами нехрена не знают. Поэтому и приходится все выяснять самому и у знающих людей...А спросить на этом форуме только можно, мне уже форум раз помог с ДПДЗ.

и мне форум много раз помогал. но я не призываю сразу же менять! надо лучше разобратся. у меня тоже было не давно брякание, х.з что это, все детали идеальные, все меняные, ну что же это может быть??? а ничего) сейчас не стучит и х.з что это было, хотя мастера сказали что опоры менять)))) я их менял уже в прошлом году. когда всё меняно даже смешно слышать предположения мастеров)

Ace
13.09.2010, 21:55
Я если честно полный ноль в ремонте , но стараюсь все сам делать если есть хотя бы представление. Подскажите пожалуйста, где стабилизатор находится, и если он с креплений слетел, то можно ли его обратно поставить ил нужно менять???

Посмотри здесь, у меня в теме /forum/showpost.php?p=238187&postcount=187 внизу синяя это распорка а от нее отходит рычаг и на половине закреплен фиолетовой стойкой "яйцом" и в него вставлен стабилизатор, вообщем это прут железа здоровый. Он крепится к кузову на двух подушках через шпильки(хорошо видно на 3-й фотке) Так вот у тебя по ходу шпильки сорвало. Лучше их новые наварить.

ПЕТРОВИЧЪ
13.09.2010, 21:57

В первую очередь проверь опоры стабилизатора(яйца) , они у тебя походу сток и если перемычка между ними сорвалась то звук будет пипец, и отдавать по всему кузову.

LeXey
13.09.2010, 22:00
завтра в яму полезу и обязательно посмотрю, спасибо вам огромное за помощь.....

Ace
13.09.2010, 22:01
В первую очередь проверь опоры стабилизатора(яйца) , они у тебя походу сток и если перемычка между ними сорвалась то звук будет пипец, и отдавать по всему кузову.

Да, я об этом та и забыл, у меня же усиленные стоят:eo: А так когда стоковые яйца разломило, то стук тоже был да еще в добавок при разгоне и торможениии было отчетливо его слышно. Так что LeXey лезь под машину и смотри, что и как там у тебя.

ПЕТРОВИЧЪ
13.09.2010, 22:27
Да, я об этом та и забыл, у меня же усиленные стоят:eo: А так когда стоковые яйца разломило, то стук тоже был да еще в добавок при разгоне и торможениии было отчетливо его слышно. Так что LeXey лезь под машину и смотри, что и как там у тебя.

Да у меня тож усиленные ss-ки, это у товарища на 15хе такое было ,заменили шаровые и т.д. А оказалось яйца.

LeXey
14.09.2010, 16:47
В яме посмотрел все целое

Ace
14.09.2010, 17:01
В яме посмотрел все целое

Хорошо смотрел? На себя стабилизатор дергал? А то на первый взгляд может быть все нормально, т.к. стабилизатор может плотно прилегать к кузову, а стучать во время работы подвески.

LeXey
15.09.2010, 01:16
Да дергал все, на стабилизаторе даже повисал но стуков никаких

Ace
15.09.2010, 01:25
Да дергал все, на стабилизаторе даже повисал но стуков никаких

Довольно странно тогда. А при замене подвески шаровые меняли?

Graphite93
15.09.2010, 10:51

1. Ослабли болты крепления кронштейнов растяжек или болты крепления штанги стабилизатора поперечной устойчивости к кузову. Износ резиновых подушек растяжек или штанги. 1.1. Подтянуть болты, заменить изношенные подушки.
2. Износ резинометаллических шарниров рычагов подвески, растяжек или стоек штанги стабилизатора. 2.2. Замена шарниров.

Serega2211
17.09.2010, 00:55
Стук при резком старте и при повороте налево на скорости. Заменены яйца, шаровые, граната левая внешняя, наконечники рулевые. Что может еще стучать? Опорные подшипники?

reni
17.09.2010, 10:54
Шрус не свистит а хрустит. А подшипник как раз свистеть начинает глянь вот здесь как раз гул слышен http://www.youtube.com/watch?v=oY4KC9L0XWs У меня у дяди на 9-ке был шум на 4-й скорости, он думал в коробке дело оказалось подшипник. А у тебя он как раз скорее вего начинает свистеть.

гула такого нет как на видео,заметил ещё вот что,когда машина катится сама по инерции писка совсем нет,когда даёшь газку,нагрузка соответственно идёт на привод и подшибник тогда начинает пищать,соответсвенно это тот самый подшибник ступицы?почему тогда гула нет?Или когда гул появится то уже менять пора его?

раздумывающий
17.09.2010, 13:31
В передней подвеске в районе правого колеса звук как у потрепанного жизнью подшипника появился (такой характерный негромкий шуршаще-ноющий звук) на скорости более 60-70. Ступичный подшипник?

Serega2211
17.09.2010, 13:37
В передней подвеске в районе правого колеса звук как у потрепанного жизнью подшипника появился (такой характерный негромкий шуршаще-ноющий звук) на скорости более 60-70. Ступичный подшипник?

скорее всего

Ace
17.09.2010, 17:40
гула такого нет как на видео,заметил ещё вот что,когда машина катится сама по инерции писка совсем нет,когда даёшь газку,нагрузка соответственно идёт на привод и подшибник тогда начинает пищать,соответсвенно это тот самый подшибник ступицы?почему тогда гула нет?Или когда гул появится то уже менять пора его?

По идее на нейтрали, но большой скорости тоже должен быть гул. Хотя точно не уверен.

раздумывающий
17.09.2010, 18:27
По идее на нейтрали, но большой скорости тоже должен быть гул. Хотя точно не уверен.

Во, кстати, да. Чем скорость выше, тем воет сильнее. На 120 уже во всю гудит.

Ace
17.09.2010, 18:33
Во, кстати, да. Чем скорость выше, тем воет сильнее. На 120 уже во всю гудит.

Тогда точно подшипник!

раздумывающий
17.09.2010, 18:38
Спасибо! Поеду на сервис менять.

reni
17.09.2010, 19:06
громкость от скорости не меняется у меня,писк начинается только когда газ даёшь,если педаль не давить нейтраль или нет,независимо от скорости писка нет

5 колесо
27.09.2010, 13:05
Мужики у меня такая проблема. Скрип в задней подвеске автомобиля. Главное скрип ясно слышен когда автомобиль без движения и когда именно в него садишься или выходишь. Акогда автомобиль в движении то все нормально. Пробовал на задние амортизаторы надавливать скрип не слышен....

advansed
27.09.2010, 15:41
Может у тебя так же как у меня скрипят сайлентблоки задней балки?

Patriot
27.09.2010, 15:48
Мужики у меня такая проблема. Скрип в задней подвеске автомобиля. Главное скрип ясно слышен когда автомобиль без движения и когда именно в него садишься или выходишь. Акогда автомобиль в движении то все нормально. Пробовал на задние амортизаторы надавливать скрип не слышен....
Тросс ручника скрипит в креплении задней балки,ляж возле задней двери ,пусть кто нить качнет авто,все увидишь и поймешь.
Здесь прочти-

/forum/showthread.php?t=524&highlight=%F1%EA%F0%E8%EF :21::21::21:

XaM163
27.09.2010, 20:56
Стучит гусь банки выхлопа о заднюю балку. После занижения это произошло, чего я в принципе ждал. Но не думал как решать сею проблему. Есть варианты? Если уже об этом писалось в теме, то приношу извинения. Дома очень мало времени. С работы на работу. Пролистал мельком только.

раздумывающий
27.09.2010, 21:01
Подскажите, когда на низкой скорости руль выворачиваешь до упора и в горку или под горку пытаешься тронуться такой характерный скрип как резиной по железу - это ШРУС просится на помойку? Как-то можно самому точнее определить какой именно или это к спецам?

Radiotechnik
27.09.2010, 21:08
Подскажите, когда на низкой скорости руль выворачиваешь до упора и в горку или под горку пытаешься тронуться такой характерный скрип как резиной по железу - это ШРУС просится на помойку? Как-то можно самому точнее определить какой именно или это к спецам?

ШРУС не может скрипеть. Только хрустеть.

Radiotechnik
27.09.2010, 21:11
Сегодня сам мучался с непонятными звуками спереди. Оказалось, что товарищи с одной станции не дотянули болты крепления поперечных рычагов и болт крепления кронштейна растяжки (краба). Защита ездила по болту, краб долбил об кузов..

Maloi
28.09.2010, 15:18
Такая проблема..В движении при повороте налево и только налево по неровной дороге издается глухой стук в районе правого переднего колеса, вся подвеска поменена, я уже об этой проблеме писал, ничего не могу найти...ощущение как будто колесо в этом положении гуляет....на месте все нормально...

Patriot
28.09.2010, 15:30
Такая проблема..В движении при повороте налево и только налево по неровной дороге издается глухой стук в районе правого переднего колеса, вся подвеска поменена, я уже об этой проблеме писал, ничего не могу найти...ощущение как будто колесо в этом положении гуляет....на месте все нормально...
Рейку подтянуть пробовал???:21:

Maloi
29.09.2010, 06:53
Рейку подтянуть пробовал???:21:

Пробовал, эффекта 0.остается только шаровая, хотя и они новые, и рулевые наконечники..

Ace
29.09.2010, 17:46

Если на большом повороте, звук глухой и одиночный, то возможно тяга рейки задевает об подкрылок, посмотри по внимательнее.

Maloi
30.09.2010, 07:28
Если на большом повороте, звук глухой и одиночный, то возможно тяга рейки задевает об подкрылок, посмотри по внимательнее.

Именно на большом повороте, но звук не одиночный, смотрел тягу, вроде ниче не задевает, далеко там до подкрылок...И еще заметил стук, тоже спереди но слева, издается када начинаеш трогаться или када останавливаешся, одиночный, глухой, металлический..Может шаровые выкинуть, со старыми ничего этого не было, а как перетряхнул всю подвеску и началась эта байда..

batist
30.09.2010, 07:31
Именно на большом повороте, но звук не одиночный, смотрел тягу, вроде ниче не задевает, далеко там до подкрылок...И еще заметил стук, тоже спереди но слева, издается када начинаеш трогаться или када останавливаешся, одиночный, глухой, металлический..Может шаровые выкинуть, со старыми ничего этого не было, а как перетряхнул всю подвеску и началась эта байда..
Поменяй шаровые,проверь люфт ступичного подшипника еще.может подтянуть нужно или заменить

Radiotechnik
30.09.2010, 08:40

Возможно, что просто что-то не затянуто ("крабы", с/б рычагов). Проверь!

Антон2114
02.10.2010, 22:19
После замены задних амморов появился стук справа, немогу понять где источник; Снимал аммор ходит плавно, бублики свежие, все новое, но харрактерный стук остался. ВДшкой сайленд блок облил, троссик ручника даже подтянул. Стук отдаеться под заднем сиденьем.....

Scorp1on
02.10.2010, 22:40
После замены задних амморов появился стук справа, немогу понять где источник; Снимал аммор ходит плавно, бублики свежие, все новое, но харрактерный стук остался. ВДшкой сайленд блок облил, троссик ручника даже подтянул. Стук отдаеться под заднем сиденьем.....

Прикрути амортизатор сильней, мне помогло.

Maloi
04.10.2010, 07:40
Итак,поменял рулевой наконечник, шаровую, все потроха рулевой рейки а стук...этот нехороший все равно достает, только при повороте налево, такое ощущение что сейчас колесо оторвется, ступичную гайку затянули уж очень сильно..аж загудел подшипник... Если стоять на месте и крутить руль туда сюда, то появляется этот самый стук тока намного тише, в правом колесе, отдает именно в колесо..Вобщем происходит следующее, когда крутиш руль влево, рулевая тяга начинает стойку поворачивать влево а колесо за счет сил трения пытается оставаться на месте, и в этот момент происходит стук ( в этот момент аж колесо вибрирует), колесо как бы после этого стука начинает пповорачиваться...Может это ступица, я не думаю что из за опорника такое может быть, опоры асоми, отходили 3 месяца, стойки сакс масло..все затянуто..

Tigra
04.10.2010, 19:12
Итак,поменял рулевой наконечник, шаровую, все потроха рулевой рейки а стук...этот нехороший все равно достает, только при повороте налево, такое ощущение что сейчас колесо оторвется, ступичную гайку затянули уж очень сильно..аж загудел подшипник... Если стоять на месте и крутить руль туда сюда, то появляется этот самый стук тока намного тише, в правом колесе, отдает именно в колесо..Вобщем происходит следующее, когда крутиш руль влево, рулевая тяга начинает стойку поворачивать влево а колесо за счет сил трения пытается оставаться на месте, и в этот момент происходит стук ( в этот момент аж колесо вибрирует), колесо как бы после этого стука начинает пповорачиваться...Может это ступица, я не думаю что из за опорника такое может быть, опоры асоми, отходили 3 месяца, стойки сакс масло..все затянуто..

аналогичная проблема после замены подвески, так отъездил 3 мес.Грешин что патрон в стакане чуть люфтил. Вчера разобрал, собрал, заново стойку(подложил прокладку из резины на дно стакана) стук пропал. Сегодня появился (((((правда очень редко и не так отчетливо. Продолжаю наблюдение.

Санек пожарный
04.10.2010, 19:15
Как раз из-за опорника это может быть. пружина у тебя ни лорнула?

Maloi
04.10.2010, 19:24
Как раз из-за опорника это может быть. пружина у тебя ни лорнула?

Визуально осматривал, вроде ничего нет, если бы пружина лопнула то стук бы был в любом положении, а этот то проявляется при повороте налево..

Maloi
04.10.2010, 19:26
аналогичная проблема после замены подвески, так отъездил 3 мес.Грешин что патрон в стакане чуть люфтил. Вчера разобрал, собрал, заново стойку(подложил прокладку из резины на дно стакана) стук пропал. Сегодня появился (((((правда очень редко и не так отчетливо. Продолжаю наблюдение.

мда...3 месяца какая то прям нехорошая цифра, сам в начале июля все перетряхнул...

ПЕТРОВИЧЪ
04.10.2010, 20:23
мда...3 месяца какая то прям нехорошая цифра, сам в начале июля все перетряхнул...

Сегодня заезжал к своему мастеру , объяснил причину. Сказал пусть меняет опорный подшипник, хоть и новый но с браком. В нутри него обойма вот она и чудит!:dg:

Viper163
04.10.2010, 21:38
А у меня стук появляется тоже при левом повороте тока когда назад сдаешь. Есть мысли?

Tigra
04.10.2010, 23:04

Все, опять как было, такой же ,"щелк" появился.

Maloi
05.10.2010, 07:03
Сегодня заезжал к своему мастеру , объяснил причину. Сказал пусть меняет опорный подшипник, хоть и новый но с браком. В нутри него обойма вот она и чудит!:dg:

Может быть!Старые родные опрники еще не совсем умерли, попробую поставлю их, если в них дело тогда придется разочароваться в Асоми комфорт....

Maloi
05.10.2010, 07:06
А у меня стук появляется тоже при левом повороте тока когда назад сдаешь. Есть мысли?

Какой стук? Куда отдает? Какие комплектующие стоят?

Viper163
05.10.2010, 21:17
Какой стук? Куда отдает? Какие комплектующие стоят?

Стук одиночный при трогании. Рулевые наконечники и шаровые ТРЕК опорники балаковские

ПЕТРОВИЧЪ
05.10.2010, 21:31
Стук одиночный при трогании. Рулевые наконечники и шаровые ТРЕК опорники балаковские

Проверь затяжные гайки крабов.Возможно они и играют при трогании и повороте.

Viper163
05.10.2010, 21:58
Проверь затяжные гайки крабов.Возможно они и играют при трогании и повороте.

Хорошо проверю

Radiotechnik
05.10.2010, 23:38
И гайки крепления поперечных рычагов тоже следует проверить.

Maloi
06.10.2010, 15:23
Решил я проблему со своим стуком жестоко....Продал свою ласточку....Надеюсь стать POLOводом! Всем спасибо за помощь!

ПЕТРОВИЧЪ
06.10.2010, 15:46
Решил я проблему со своим стуком жестоко....Продал свою ласточку....Надеюсь стать POLOводом! Всем спасибо за помощь!

Не плохо ты проблемы решаешь, стук достал ,взял и продал.:1:

oman
06.10.2010, 20:16
Здарова парни! У меня такая проблема, достало уже. Когда в машине 4-5 человек, на больших кочках еду медленно, или через лежачего переезжаю. сзади раздаётся что то вроде скрежета, как будто по бочке шкребут, но скрежет вроде не металлический. Сегодня просмотрел всё днище всё вокруг задних колёс облазил, нигде не видно следов трения деталей друг о друга. Не пойму что это может быть. Может у кого была такая проблема?

samsung
06.10.2010, 20:21
Здарова парни! У меня такая проблема, достало уже. Когда в машине 4-5 человек, на больших кочках еду медленно, или через лежачего переезжаю. сзади раздаётся что то вроде скрежета, как будто по бочке шкребут, но скрежет вроде не металлический. Сегодня просмотрел всё днище всё вокруг задних колёс облазил, нигде не видно следов трения деталей друг о друга. Не пойму что это может быть. Может у кого была такая проблема?

У меня глушак об балку задевал)))

ПЕТРОВИЧЪ
06.10.2010, 20:30

Во первых , аморты заднии у тебя в поряде? Во вторых, пружины при сжатии/разжатии при полной нагрузке на кочках и не ровностях витком может тереть в стакане, а отдавать в низ. Больше скрежетать нечему. Глушитель еще может, но там звук железный.

Санек пожарный
06.10.2010, 20:34
брызговики если они конечно есть трут об асфальт

ПЕТРОВИЧЪ
06.10.2010, 20:46
брызговики если они конечно есть трут об асфальт

Саня, они тереть могут но не скрежетать, если тока на них цепи не висят как в 80х годах.

oman
06.10.2010, 20:46
Аморты новые стоят SS-20 2 месяца им всего. Скрежет был и раньше на старых амортах, но после замены стал сильнее. Пружины не менял.
В стакане вроде тоже нет потёртостей пружины о кузов, смотрел насколько мог просмотреть в стакан.
Брызговики есть,но машина не опущенная, и они высоко от асфальта. При нагрузке машина просаживается не настолько сильно.
Я уже голову сломал, что это может быть.
Тоже думал что пружина о стакан трётся, но всё просмотрел ничего нет.
Сайлент блоки не могут так скрежетать?

oman
06.10.2010, 20:47
Скрежет слышен именно при сжатии, и только когда машина нагруженная.

ПЕТРОВИЧЪ
06.10.2010, 20:53
Аморты новые стоят SS-20 2 месяца им всего. Скрежет был и раньше на старых амортах, но после замены стал сильнее. Пружины не менял.
В стакане вроде тоже нет потёртостей пружины о кузов, смотрел насколько мог просмотреть в стакан.
Брызговики есть,но машина не опущенная, и они высоко от асфальта. При нагрузке машина просаживается не настолько сильно.
Я уже голову сломал, что это может быть.
Тоже думал что пружина о стакан трётся, но всё просмотрел ничего нет.
Сайлент блоки не могут так скрежетать?

Саленблоки крепления задний балки к кузову ,их 2а всего. Находятся ближе к задним колёсам под задними дверями. Это болезнь, а вылечивается заменой их на полиуретановые. Час работы и 600-800рэ за пару. Меняй и забудешь про телегу.

oman
06.10.2010, 21:00
Если это они такой скрежет издают то я вообще фигею, потому что скрежет не резиновый совсем. По идее они должны скрепеть а не скрежетать.

ПЕТРОВИЧЪ
06.10.2010, 21:25
Если это они такой скрежет издают то я вообще фигею, потому что скрежет не резиновый совсем. По идее они должны скрепеть а не скрежетать.

Крепежные болты амортов к балке проверь. Или ты старые поставил?:eg:

joker_1990
07.10.2010, 00:12
Народ! А что можете сказать: когда трогаюсь, стук в подвеске по моему издается...тоже самое бывает когда на 2-ю переключился, сцепу отпускаю и газ, и такой как бы удар...

Ace
07.10.2010, 00:16
Народ! А что можете сказать: когда трогаюсь, стук в подвеске по моему издается...тоже самое бывает когда на 2-ю переключился, сцепу отпускаю и газ, и такой как бы удар...

При троганье граната может быть. На всякий случай проверь затяженик крабов саблей и рычагов. А на 2 у меня тоже стук, начал он появлятся при замене сцепы, да и когда новая машина была тоже на 2 стук был. Так что это нормально я думаю.

joker_1990
08.10.2010, 02:06
На всякий случай проверь затяженик крабов саблей и рычагов.

Это как проверяется?

ПЕТРОВИЧЪ
08.10.2010, 02:13
МЭто как проверяется?

В переди 2а краба, вот и проверь на них затяжку гаек. Так же на рычагах, где ромашки.

joker_1990
08.10.2010, 02:17
Ох блин...сколько терминов...надо ехать в гараж на яму...
Жаль что те знания, которые даются на форуме не пишут в мурзилке - там написано тупо, как собрать и разобрать...и все... ;-)

ПЕТРОВИЧЪ
08.10.2010, 02:37
[

Жаль что те знания, которые даются на форуме не пишут в мурзилке - там написано тупо, как собрать и разобрать...и все... ;-)

Ну надо учиться начинать и термены понимать...

Radiotechnik
08.10.2010, 08:33

Чтобы проверить затяжку кронштейнов растяжек яма совершенно не нужно, достаточно хороший накидной ключ (или головку на 17 и вороток)

LeXey
08.10.2010, 13:01
Они впресованы в рычаг, на котором шаровая крепится, и вних сабли входят, а затем идут на кранштейны растяжек (крабы) они со стороны радиатора, точнее под ним. Их тоже глянь раз в яму улетел, они силуминовые, могли и развалиться.

Тогда тебе прямым ходом на развал схождение.

устранил я наконец свои стуки, оказалось ромашка развалилась, заодно и сайлентблоки и крабы заменили, теперь подвеску не узнать. Правда пришлось по всем мастерам проехать, никто не мог помочь, говорят езди пока ченибудь не отвалится. А потом в мастерскую заехал там молодой парень сразу сказал в чем дело.. Спасибо за помощь.

LeXey
08.10.2010, 13:03
Вообще подвеска на 14 довольно простая, я думал все гораздо сложней, но правда без хорошего инструмента тяжело некоторые запчасти менять.
И еще вопрос, у меня на заднем правом колесе есть люфт подшипника, его обязательно менять????

ПЕТРОВИЧЪ
08.10.2010, 13:07
Вообще подвеска на 14 довольно простая, я думал все гораздо сложней, но правда без хорошего инструмента тяжело некоторые запчасти менять.
И еще вопрос, у меня на заднем правом колесе есть люфт подшипника, его обязательно менять????

Нет менять не надо. Просто затяни ступичную гайку по сильнее, и люфт пройдет. Менять будешь когда он начнет гудеть на ходу начиная с 40 км/ч.