PDA

Просмотр полной версии : Посторонние звуки,cтуки передней и задней подвески.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15

kirifan545
09.05.2012, 22:00
скорее всего такой вопрос был.....НО поиск не порадовал...
проблема: страшный скрип ссади. все думал, что корпус(надо проклейку сделать) пластик или ишо чего друг об друга трется. как будто резина о пластик или металл. это даже на малых неровностях. а сегодня поддомкратил колесо, потом когда опускал услышал знакомый скрип. вот думаю, что что-то в задней подвеске скрипит. ваз 2113 2010г.в. пробег 31 тысяча км.
заранее спасибо.

Задняя стойка не течёт? А то у меня тоже сзади справа скрипеть начало...сначала грешил на сайлент балки...и точно также при маленькой скорости на маленьких неровностях...а поддомкратил и понял, что шток стойки работает почти всухую и скрипит как старая мельница ))уже месяца 3 течёт задняя правая стойка, а скрипеть начала только при наступлении тепла )

Maximum6213
09.05.2012, 22:40
Ага, ВДшкой на 2а дня и опять скрип. Менять саленблоки
да Борь, не говори, Я сегоня в багажнике разобрался, взял за порог багажника, начал качать и этот ужасный скрип, с двух сторон ...

ПЕТРОВИЧЪ
09.05.2012, 22:50
да Борь, не говори, Я сегоня в багажнике разобрался, взял за порог багажника, начал качать и этот ужасный скрип, с двух сторон ...

Саленблоки, но! но кргда на улице сыро ни чего не скрипит.:1:

FlaSh
10.05.2012, 01:53
подскажите пожалуйста, машина новая, только заметил, выжимаю сцепление, включаю первую скорость и появляется гул, этот гул отдаёт в руль, проварачиваю немного руль он исчезает, проварачиваю обратно опять появляется. Бывает не каждый раз, а когда бывает, то в разных положениях руля.Поехал до дилеров и как на зло, гул себя не показал. Появляется переодически!!! Может кто знает, что это???

Maximum6213
10.05.2012, 16:09
мда, стук спереди теперь проявляется и при повороте направо на маленькой скорости, и ещё если вот по дороге сняли асфальт, по нему едешь, а потом залезаешь на бордюр тоже этот стук/хруст

dns_13
10.05.2012, 16:17
Металлический дребезг спреди на неровной дороге, как-будто цепь волочится из-за чего может быть? На яме всю обшатал - все тихо, только вот суппорт тормозной люфтит, постукивает об колодки. У всех так?

Леша
10.05.2012, 17:14
Металлический дребезг спреди на неровной дороге, как-будто цепь волочится из-за чего может быть? На яме всю обшатал - все тихо, только вот суппорт тормозной люфтит, постукивает об колодки. У всех так?

у меня звенело когда пружинка сломалась, которая тормозную колодку прижимает.

ПЕТРОВИЧЪ
10.05.2012, 19:27
мда, стук спереди теперь проявляется и при повороте направо на маленькой скорости, и ещё если вот по дороге сняли асфальт, по нему едешь, а потом залезаешь на бордюр тоже этот стук/хруст

Макс, ты супорта с колодками проверял?

Maximum6213
10.05.2012, 19:59
Макс, ты супорта с колодками проверял?
нет, Борь, деньги кончились :15:
Получку получил, за подвес, за работу, за кредит, за кварплату, за мясо собюаке и осталось тока на бензин ну и на брауншвейгскую колбасу :15:

ПЕТРОВИЧЪ
10.05.2012, 20:26
нет, Борь, деньги кончились :15:
Получку получил, за подвес, за работу, за кредит, за кварплату, за мясо собюаке и осталось тока на бензин ну и на брауншвейгскую колбасу :15:

Я тебе не про деньги говорю, а про то , что бы ты посмотрел суппорта у себя. Возможно и колодки гремят о супорта или о блины .........:dj:не тормози.....

Maximum6213
10.05.2012, 20:28
Я тебе не про деньги говорю, а про то , что бы ты посмотрел суппорта у себя. Возможно и колодки гремят о супорта или о блины .........:dj:не тормози.....
то есть мне колесо снять и самому посмореть?

ПЕТРОВИЧЪ
10.05.2012, 20:44
то есть мне колесо снять и самому посмореть?

Да Макс. О чем я тебе и толкую. Посмотри пружинки на колодках, чуть подогни их к верху , проверь пальцы, мож там смазки уже нет. Просмотри все....!!!!!!!!:ef:
Самому то работы на полчаса, зато хоть проверишь...........

Maximum6213
11.05.2012, 15:37
Да Макс. О чем я тебе и толкую. Посмотри пружинки на колодках, чуть подогни их к верху , проверь пальцы, мож там смазки уже нет. Просмотри все....!!!!!!!!:ef:
Самому то работы на полчаса, зато хоть проверишь...........
кароче сегоня поддомкратил машину, снял колесо, пощупал всё там - диск не люфтит, везде всё ровно, чОтко. Фотки в аттаче.

По ходу виноват привод, где-то Я читал, что была партия бракованных приводов, у которых палка от привода 2110 и она короче немного.
вин у машины хта211440948198**

lexei
11.05.2012, 16:09
палка от привода 2110 и она короче немного

кинь палку от 8ки

Maximum6213
11.05.2012, 16:12
кинь палку от 8ки
таки может и не палка бракованная, а граната

lexei
11.05.2012, 16:28
таки может и не палка бракованная, а граната
одно из двух это точно))) У соседа по двору ночью вырви привод на недельку погонять:ep:

Ilgizarka
11.05.2012, 19:29
у меня такое на днях было тоже спереди фиг знает что гремело, оказалось что гремят скобы супортов, вернее напрявляющие супорта, может старый хоязин плохо обращался, но направляющие болтались в скобах пришлось купить и скобы и направляющие супорта итого 960р ((( зато дибильный дребезг прошел))

kirifan545
11.05.2012, 19:42
кароче сегоня поддомкратил машину, снял колесо, пощупал всё там - диск не люфтит, везде всё ровно, чОтко. Фотки в аттаче.

По ходу виноват привод, где-то Я читал, что была партия бракованных приводов, у которых палка от привода 2110 и она короче немного.
вин у машины хта211440948198**

Защита картера имеется? Если есть, то за последнее время не налетал ли на какую нибудь фигню защитой?
Буквально вчера смотрел четырку...был стук спереди на маленькой скорости при проезде маленьких неровностей...сначала потыркал внутренние колодки и одна из них (правая) люфтила в суппорте...поменяли колодки, стук остался...потом внимательно послушал со стороны и понял, что звук идет от защиты...загнали тачку на яму и начали защиту дергать...
Оказалось, что от удара о камень (скорее всего) лопнул кронштейн этой защиты, которым она крепится на левом болте сайлента поперечного рычага...и именно из этой трещины был неприятный стук...
Защиту пока сняли, летом можно и без неё в принципе...но нужно наваривать новый уголок на защите :2:

Maximum6213
11.05.2012, 23:26
Защита картера имеется? Если есть, то за последнее время не налетал ли на какую нибудь фигню защитой?
Буквально вчера смотрел четырку...был стук спереди на маленькой скорости при проезде маленьких неровностей...сначала потыркал внутренние колодки и одна из них (правая) люфтила в суппорте...поменяли колодки, стук остался...потом внимательно послушал со стороны и понял, что звук идет от защиты...загнали тачку на яму и начали защиту дергать...
Оказалось, что от удара о камень (скорее всего) лопнул кронштейн этой защиты, которым она крепится на левом болте сайлента поперечного рычага...и именно из этой трещины был неприятный стук...
Защиту пока сняли, летом можно и без неё в принципе...но нужно наваривать новый уголок на защите :2:
тоже думали, что защита, но там всё пучком, и тем более этот дребезг уже третий год происходит. Крабы на днях меняли - один был треснут

Maximum6213
11.05.2012, 23:27
кинь палку
:15::15::15:

CTAJIKEP
11.05.2012, 23:33

Макс, а ты тачку менять не собираешься????

Maximum6213
11.05.2012, 23:41
Макс, а ты тачку менять не собираешься????
а зачем, Лёх? Она меня и так устраивает, тем более передок недавно перетряс.

CTAJIKEP
11.05.2012, 23:44
а зачем, Лёх? Она меня и так устраивает, тем более передок недавно перетряс.

А жаль:2:.

lexei
12.05.2012, 00:10
я тоже подумал про продажу , глядя на продажу желтых железячек:11:

CTAJIKEP
12.05.2012, 00:14
я тоже подумал про продажу , глядя на продажу желтых железячек:11:

Лех ты про его цены:15:

lexei
12.05.2012, 00:17
Лех ты про его цены:15:
ну и на старуху бывает проруха :15::15::15:

Maximum6213
12.05.2012, 08:37
А жаль:2:.
угу, такой диалог про продажу у меня в день случается раз-два, в особенные дни 3-4, ибо гости из Средней Азии ЛЮБЯТ ТАКИЕ МАШИНЫ.\

Ачё ты вдруг про продажу спросил? Сам хочешь купить?

kirifan545
12.05.2012, 11:26
ай яй яй, модераторы флудят :15::15::15:
Maximum6213, а если по теме, то по-моему кроме привода и вариантов не осталось :2:

Maximum6213
12.05.2012, 12:48
ай яй яй, модераторы флудят :15::15::15:
Maximum6213, а если по теме, то по-моему кроме привода и вариантов не осталось :2:
да, согласен, причём если менять, то всборе, потому что хз какая там граната внутренняя или внешняя и может это вообще реально палка короткая.
Ладно пока поезжу так, пока не будет стук прогрессировать, тогда уж поменяю, а то привод 2к стоит и замена 400.

Илюха.
12.05.2012, 15:07
Внутреннии шрузы - не убиваемаемые!!! даже не думай...
З.Ы. Стыдновато рассказывать, но у меня както тоже подзвянкивавало справой стороны, я там че тока не делал, и подшипник ступицы поменял, и шруз поменял, а оказалось что это минизащита (пыльники так называемые, которые после большой защиты стоят) они издавали звук

met@n
13.05.2012, 21:56
А у меня на днях застучал второй задний амортизатор сакс. Напомню, был бешеный стук на любых неровностях сзади справа. Решил поменять один амортизатор на каябу масло, стук пропал. Этот сакс не стучал только 3тыс.км. Вот такой вот левак!!!

Dracer77
13.05.2012, 23:10
а оказалось что это минизащита (пыльники так называемые, которые после большой защиты стоят) они издавали звук

Дык наверно надо было пластмассовые квадратики под саморезы поменять

ПЕТРОВИЧЪ
13.05.2012, 23:20
А у меня на днях застучал второй задний амортизатор сакс. Напомню, был бешеный стук на любых неровностях сзади справа. Решил поменять один амортизатор на каябу масло, стук пропал. Этот сакс не стучал только 3тыс.км. Вот такой вот левак!!!

Ну нарвался , с кем не бывает. Где брал то?:13:

met@n
14.05.2012, 12:20
Ну нарвался , с кем не бывает. Где брал то?:13:

Брал у нас в городе, в обычном магазине автозапчастей, но у них часто выгружается машина сети Колесо Фортуны. Но даже подделка или брак лучше, чем родной СААЗ.

Kroll
14.05.2012, 12:33
После замены задних амортизаторов появился стук, со стороны правой стойки при проезже мелких неровностей. Стойки стоят крафт, верхние втулки сс20.

irbis85
14.05.2012, 15:21
с недавнего времени появился хруст сзади на небольшой скорости при повороте и если при этом едешь по неровностям, по прямой все в норме, что это может быть?

All-dr III
16.05.2012, 23:36
Доброе время суток! У меня такая проблема,есть глухой стук сзади! Поставил новые стойки дамп -50, пружины фобос -50, шумоизоляторы сс, в верхнем креплении стойки тоже сс подушки, а стук есть. Потом заменил сайлентблоки на балке, и подушки под пружину тоже новые, а стук есть, даже пробовал ставить стандартные пружины(обрезанные), тоже самое, уже голова кругом идёт(думал что уже кажется, но у друга нет такого стука) багажник пустой полностью, выхлопная не где не задивает! Что это? Стук проявляется когда даже потихоньку едешь по мелким кочкам или еле катишься(глухой звук) в такт кочкам, хорошо слышно, когда едешь по "рябе"!

никогда не путайте сайлентблок - для ваз2115 и т. д. идет сайлентблок 2110. Иначе будете слушать стук до второго пришествия.....

4етырик
20.05.2012, 23:33
Появился какой- то шум типо шелест при торможении. в районе правого переднего колеса (не уверен, но вроде оттуда). Шум появился предположительно после протяжки ручника. Была разбита шаровая опора, поменял, шум никуда не делся. Подскажите начинающему четырководу.

greimi
21.05.2012, 00:02
Появился какой- то шум типо шелест при торможении. в районе правого переднего колеса (не уверен, но вроде оттуда). Шум появился предположительно после протяжки ручника. Была разбита шаровая опора, поменял, шум никуда не делся. Подскажите начинающему четырководу.

колодка может задевать, или тросик ручника. попробуй ослабить ручник. если шелест пройдёт, то значит колодка, если нет, то сними баробан и посмотри, нет ли потёртостей на узлах ручника

4етырик
21.05.2012, 00:27
Да, но Звук почему- то идет со стороны переднего колеса.

met@n
21.05.2012, 09:30
Коллеги, может ли быть так, что 3 задних амортизатора справа начинают стучать через месяц работы. Я в этой теме уже много и подробно описывал проблему стука сзади. Вкратце напомню, заводской сааз стучал практически сразу после покупки нового авто, после долгих поисков причины стука, сааз заменен на сакс масло, которые застучали через месяц. Неверя в происходящее сналача поменял один амортизатор сакс справа на каябу масло в фирменном сервисе за 150км. от постоянного места жительства. Радость от тишины была не долгой, через 2 недели застучал второй амортизатор, который был еще сакс, почти сразу же заменен на каябу. После поездки в 500км. отчетливо слышно как стучит первый замененный амортизатор каяба.
Где может быть подвох??? Амортизаторы перед установкой соответственно прокачивались, не текут. Буду благодарен за любую информационную поддержку!!!

ПЕТРОВИЧЪ
21.05.2012, 10:53
Коллеги, может ли быть так, что 3 задних амортизатора справа начинают стучать через месяц работы. Я в этой теме уже много и подробно описывал проблему стука сзади. Вкратце напомню, заводской сааз стучал практически сразу после покупки нового авто, после долгих поисков причины стука, сааз заменен на сакс масло, которые застучали через месяц. Неверя в происходящее сналача поменял один амортизатор сакс справа на каябу масло в фирменном сервисе за 150км. от постоянного места жительства. Радость от тишины была не долгой, через 2 недели застучал второй амортизатор, который был еще сакс, почти сразу же заменен на каябу. После поездки в 500км. отчетливо слышно как стучит первый замененный амортизатор каяба.
Где может быть подвох??? Амортизаторы перед установкой соответственно прокачивались, не текут. Буду благодарен за любую информационную поддержку!!!

Это не аморты хреновые, а с машиной не то. Ты посмотри куда вставляешь аморты с зади, при установки амортов шток идёт на изгиб. Была такая фигня на 9е у одна чела. Сзади аморт и шток должен стоять ровно.

met@n
21.05.2012, 11:15
Это не аморты хреновые, а с машиной не то. Ты посмотри куда вставляешь аморты с зади, при установки амортов шток идёт на изгиб. Была такая фигня на 9е у одна чела. Сзади аморт и шток должен стоять ровно.

немного не понял!!! на 9-ке как решилось??? установка по мануалу.т.е. с завода идет брак??? можно по подробней?!

isyourmajesty
22.05.2012, 18:50
сегодня забрал новенькую 14ку от суперавто)
так вот,при движении задом появился скрежет такой, еще когда трогаешься, ан первой, периодически, что может быть?ступица? позвоню завтра в сервис центр

cumaric
22.05.2012, 19:10
Задняя стойка не течёт? А то у меня тоже сзади справа скрипеть начало...сначала грешил на сайлент балки...и точно также при маленькой скорости на маленьких неровностях...а поддомкратил и понял, что шток стойки работает почти всухую и скрипит как старая мельница ))уже месяца 3 течёт задняя правая стойка, а скрипеть начала только при наступлении тепла )

а как это определить - течет/не течет????

greimi
22.05.2012, 20:38
а как это определить - течет/не течет????

по подтёкам масла на стойке

раздумывающий
22.05.2012, 21:10
сегодня забрал новенькую 14ку от суперавто)
так вот,при движении задом появился скрежет такой, еще когда трогаешься, ан первой, периодически, что может быть?ступица? позвоню завтра в сервис центр

На форуме гранты с подобным диагнозом тех, кого не послали, где-то 50/50 под замену сцепление или КПП.

ПЕТРОВИЧЪ
22.05.2012, 21:44
немного не понял!!! на 9-ке как решилось??? установка по мануалу.т.е. с завода идет брак??? можно по подробней?!

При установке стоик сзади сама стойка шла прямо, а вот в стакане где крепится шток, сам шток чуть шел на изгиб, и через 1000км аморты приходили в негодность, шток под углом стирал сальник и внутренний клапан.
При установке стойки, шток(потом разобрались, что и как) упирался в край отверстия стакана. Было: расточено само отверстие, поставлены шайбы большего диаметра и толщены, и заднии подушки для Ауди-100,они чуть шире.
Результат: пробег 5 тысяч с копейками стойки живы. Стоят Фенокс(Беларусь), загоняться не стали, малщ ли что.
Вот по ходу иу тебя такая же "песня"........:13:

cumaric
22.05.2012, 22:42
по подтёкам масла на стойке

что делать если текут обе????
пробег 32т.км, ничего в подвеске не менял.
чем грозит эта неисправность???

ПЕТРОВИЧЪ
22.05.2012, 22:46

Пока текут еще пол беды. А как вытекут это уже беда, ездить будешь наодних пружинах.
А грозит, болтанкой кузова и при резком оттормаживании можешь увидеть свой задний номер.:2:

Леша
22.05.2012, 22:48

Лучше сразу заменить, а пока можно ездить, только не гонять. У меня одна пол года текла, но работала. Потом загремела и работать перестала и я заменил

Maximum6213
22.05.2012, 22:58
у мну пробег 33к, передние потекли считай им 3й год пошёл, задние поменял ещё в том году на 26тыщ пробега. Аморты менял как только увидел, что потекли, чтоб недотягивать. То ли аморты авно с завода ставят, то ли езжу как дебил.

Леша
22.05.2012, 23:06
у мну пробег 33к, передние потекли считай им 3й год пошёл, задние поменял ещё в том году на 26тыщ пробега. Аморты менял как только увидел, что потекли, чтоб недотягивать. То ли аморты авно с завода ставят, то ли езжу как дебил.

Нормально ездишь. Я первую стойку заменил через 5000км

Maximum6213
22.05.2012, 23:09
Нормально ездишь. Я первую стойку заменил через 5000км
ну Я просто где-то читал, что с утра нужно "прогревать" подвес, а Я не прогреваю, сел 5 минут прогрел движок зимой и поехал. Летом 1-2 минуты грею и поехал.

ЕвгенийСа
23.05.2012, 16:07
народ помогите!на неровной дороге когда правое колесо попадает в ямку появляется сильный металлический стук как-будто железо об железо:dj:.на ровной дороге стука нет

kirifan545
23.05.2012, 16:50
народ помогите!на неровной дороге когда правое колесо попадает в ямку появляется сильный металлический стук как-будто железо об железо:dj:.на ровной дороге стука нет

у меня тоже такой стук имеется...вычислил, что пружина бьет об верхнюю чашку, когда резко разжимается :2:

isyourmajesty
23.05.2012, 16:58
На форуме гранты с подобным диагнозом тех, кого не послали, где-то 50/50 под замену сцепление или КПП.

больше не было никаких скрежетов, специально задом ездил, может притерлись колодки(если это они)

ЕвгенийСа
23.05.2012, 17:39
у меня тоже такой стук имеется...вычислил, что пружина бьет об верхнюю чашку, когда резко разжимается :2:

как устранил?

kirifan545
23.05.2012, 17:57
как устранил?

да пока никак...в гараже лежит почти полный комплект новой подвески (аморты, пружины, опоры, шумоизоляторы под пружины, отбойники новые...). Щас вот за неделю-две у нас дороги подлатают и перетряхну подвеску...надеюсь, что стука больше не услышу (хотя там больше и стучать не чему).
В качестве подручного средства можно использовать шланг: снизу и сверху пружины на 1.5 витка натянуть этот шланг (по диаметру не помню, но что-то наподобие патрубка, который отводит картерные газы из-под клапанной крышки на дроссель...). Металлический лязг и стук пропадет.
Я сначала в стуке винил опоры, но при первой же проверке понял, что они тут вообще ни при чем...
Потом думал, что шток аморта стучит...но также мимо...
А потом обратил внимание, что на нижней чашке пружина плохо сидит: виток спилен на лишний сантиметр где-то...и вот тут то заметил, что при резкой разгрузке пружина люфтит (и на верхней чашке нашел следы ударов от пружины).

раздумывающий
24.05.2012, 00:37
больше не было никаких скрежетов, специально задом ездил, может притерлись колодки(если это они)

Всякое может быть. Это же ВАЗ! (с)сервисмены

Хотя, чего там, у меня тоже колодки ЛЮТО скрипели при повороте направо, даже без нажатия на тормоз. Теперь вроде все ок. Правда, колодки тоже новые стоят. :15:

4етырик
24.05.2012, 04:43
шум пропал после замены передних тормозных колодок. Всем спасибо за советы.

Fartyk
24.05.2012, 23:46
Подскажите пожалуйста, во время езды даже на самых маленьких кочках, ямках раздается какойто металлический скрежет из района передней правой стороны авто.

CTAJIKEP
25.05.2012, 00:09
Подскажите пожалуйста, во время езды даже на самых маленьких кочках, ямках раздается какойто металлический скрежет из района передней правой стороны авто.

На твой вопрос, очень сложно ответить, могу посоветовать заехать на сервис для диагностики ходовой, так как это может происходить по многим причинам в ходовке.

ЕвгенийСа
25.05.2012, 12:49

Чуть повыше чувак ответил что это может быть!у меня тож такая же хрень задолбала уже:dj:

Pereturbator
25.05.2012, 21:25
Месяц назад менял задние тормозные колодки и цилиндры,регулировал ручник,какое-то время всё было хорошо...Недавно(около 2-х недель назад) появился шум в районе левого заднего колеса,тип шума такой,что кажется,будто в багажнике что-то перекатывается,или к машине жестяную банку пустую привязали и она громыхает по афальту)Шум возникает только на маленькой скорости(на 1-ой передаче),когда паркуюсь,например...Впрочем шум появляется не всегда,иногда его нет...Что это может быть?

lexei
25.05.2012, 22:14
Месяц назад менял задние тормозные колодки и цилиндры,регулировал ручник,какое-то время всё было хорошо...Недавно(около 2-х недель назад) появился шум в районе левого заднего колеса,тип шума такой,что кажется,будто в багажнике что-то перекатывается,или к машине жестяную банку пустую привязали и она громыхает по афальту)Шум возникает только на маленькой скорости(на 1-ой передаче),когда паркуюсь,например...Впрочем шум появляется не всегда,иногда его нет...Что это может быть?
пружинка слетела или тросик слетел или накладка от колодки отлетела

kirifan545
25.05.2012, 22:30

В общем скорее всего брякает колодка об барабан...остается только выяснить причину, почему брякает.

zorex
28.05.2012, 08:53
Добрый день!
Появилась такая проблема. В передней подвеске слева при проезде лежачих полицейских либо плавных неровностей на асфальте, когда нос машины поднимается вверх идет жуткий скрежет. что это может быть?

kirifan545
28.05.2012, 10:13
Добрый день!
Появилась такая проблема. В передней подвеске слева при проезде лежачих полицейских либо плавных неровностей на асфальте, когда нос машины поднимается вверх идет жуткий скрежет. что это может быть?

а когда сам машину качаешь за крыло, то скрип (скрежет) присутствует?

zorex
28.05.2012, 10:46
такого уж явного скрипа нету.

zorex
28.05.2012, 12:47
да и на данном этапе уже не важно что там скрипит. пол часа назад продал ласточку)

kirifan545
28.05.2012, 14:04
да и на данном этапе уже не важно что там скрипит. пол часа назад продал ласточку)

фига се )) быстро ) ну значит скоро новый владелец с подобным вопросом подкатит

zorex
28.05.2012, 15:25
не быстро) почти полтора месяца продавал, попутно исправляя мелкие косяки))

4maks
31.05.2012, 10:21
Ваз 2114 2007г.в. Менял с правой стороны Амортизатор + стойку стабилизатора махнул, шаровую. Сейчас при езде стучит в правой стороне на 1,2 скорости в основном на кочках, когда начинаю крутить руль стучит активней и так же на кочках или когда трогаешься с места стучек один, при заднем троганье также стукнет разок. На скорости стуков нет. Надо менять, но не знаю чего именно, Шрус, подшипники какие?? Помогите разобраться. За ранее благодарен.

Леша
31.05.2012, 10:38
Для начала протяни все, а особенно тягу, к которой стабилизатор прикручивается и шаровый наконечник, в месте крепления ее к кузову. Там еще защита прикручивается. У меня было точно так же, только с левой стороны. Затягивай очень хорошо

4maks
31.05.2012, 10:49
Для начала протяни все, а особенно тягу, к которой стабилизатор прикручивается и шаровый наконечник, в месте крепления ее к кузову. Там еще защита прикручивается. У меня было точно так же, только с левой стороны. Затягивай очень хорошо

Да с подкруткой все впорядке, пол отпуска с другом подтягивали, не думаю что проблема в этом, но в выходные подтяну еще раз!! Вчера выкручивал руль вправо полностью и ездил по кругу, стуки были когда газ давал резко и на кочках. Пассажир ощущал стуки.

Maksim1987
31.05.2012, 11:54
Всем доброго дня.Мужики такой вопрос,появились такие звуки в передней подвеске,как будто что то отвалится,но после того как машина постоит часов 7,то первое время пути этих звуков нет,наконечник норм,опорники норм,шаровые тоже,остаются стойки,могут они себя так вести?

kirifan545
31.05.2012, 11:58
Всем доброго дня.Мужики такой вопрос,появились такие звуки в передней подвеске,как будто что то отвалится,но после того как машина постоит часов 7,то первое время пути этих звуков нет,наконечник норм,опорники норм,шаровые тоже,остаются стойки,могут они себя так вести?

а шток у стойки люфтит? Сама стойка "потеет"?

Maksim1987
31.05.2012, 12:28
правая потеет,а вот левая нет,хотя стучит вроде с обоих сторон,насчет люфта не скажу не пробывал

kirifan545
31.05.2012, 12:35
правая потеет,а вот левая нет,хотя стучит вроде с обоих сторон,насчет люфта не скажу не пробывал

ну скорее всего проблема в амортах, т.к. если после стоянки звуки пропадают на некоторое время...масло в них стекает вниз, чуток густеет...а при движении нагревается, рассасывается по стойке вместе с пузырьками воздуха и начинает бомбить ) Если левая потеет, то сальник штока подустал...скорее всего люфт небольшой будет )
Другого объяснения что-то не могу найти...

Maksim1987
31.05.2012, 13:26
что насчет перебрать стойки,или не стоит связываться и купить новые?

ПЕТРОВИЧЪ
31.05.2012, 13:31
что насчет перебрать стойки,или не стоит связываться и купить новые?

Не стоит замарачиваться. Если ты крнечно не найдешь толкового мастера, кто сможет перебрать стойки, но опять тки, переберать надо все 4е , что бы жесткость была одинаковая. И выйдет в месте с запчастями тажа цена.

Maksim1987
31.05.2012, 13:54
есть один мастер,очень хвалят его,цена за 4шт = 4рубля,думаю за передние не больше 2ысяч,а новые SS20 комфорт 4200,правда этот мастер за 50км живет

lexei
31.05.2012, 15:32
есть один мастер,очень хвалят его,цена за 4шт = 4рубля,думаю за передние не больше 2ысяч,а новые SS20 комфорт 4200,правда этот мастер за 50км живет
хм... я вот заметил что народ цепляется за сс20, особенно которые в деревнях живут сс20 поговоришь с ними это для них предел мечтаний почему? это же обычные стойки с обычным ресурсом как у всех, может название людям нравится типа стойки сс руль момо... Есть же много хороших стоек кроме прокачанных и сс , и даже дешевле...

ПЕТРОВИЧЪ
31.05.2012, 16:16
Ваз 2114 2007г.в. Менял с правой стороны Амортизатор + стойку стабилизатора махнул, шаровую. Сейчас при езде стучит в правой стороне на 1,2 скорости в основном на кочках, когда начинаю крутить руль стучит активней и так же на кочках или когда трогаешься с места стучек один, при заднем троганье также стукнет разок. На скорости стуков нет. Надо менять, но не знаю чего именно, Шрус, подшипники какие?? Помогите разобраться. За ранее благодарен.

Интересное дело. Ты заменил и то и то и шаровую и яйца, а ромашшки с этой стороны ты заменил. Они вроде как в рычаг вставляются,а?

4maks
31.05.2012, 16:29
Интересное дело. Ты заменил и то и то и шаровую и яйца, а ромашшки с этой стороны ты заменил. Они вроде как в рычаг вставляются,а?

Объясни, что такое ромашки?

Maksim1987
31.05.2012, 17:21
хм... я вот заметил что народ цепляется за сс20, особенно которые в деревнях живут сс20 поговоришь с ними это для них предел мечтаний почему? это же обычные стойки с обычным ресурсом как у всех, может название людям нравится типа стойки сс руль момо... Есть же много хороших стоек кроме прокачанных и сс , и даже дешевле...

cc20 это к примеру,мне и заводских хватит,поскольку езжу аккуратно,а сс20 хвалят да и на форуме отзывы хорошие

4maks
31.05.2012, 17:39

Ромашки нет не менял, они могут стучать?

Тут в личке общаюсь и твое мнение бы услышать хотелось. Вообщем еще 1 фишку заметил. Жму газ до 60 км/ч разгоняюсь, не сильно но резко тормаз нажимаю и отпускаю, справа опять же "тук" - тот же стук что и на кочках. Ничего не говорит?!

26Rus
31.05.2012, 17:39
Здравствуйте,
может не по теме не ругайте :)
появился стук где-то спереди на кочках, при отпускании газа иногда, при торможении, облазили весь ходок ни раз, ничего не нашли, поменяли все подушки, сняли защиту даже, т.к. цепляла за шкив коленвала.
В итоге между крабом и кузовом был обнаружен люфт! С виду там немного поржавело и слегка потрескалось.
Так вот, люди добрые кто сталкивался с данной проблемой, подскажите методы лечения, желательно подетальнее. А то у нас мастера говорят "жди пока рванет" или "подварить немного надо".

rmQ
31.05.2012, 22:21
Уже довольно таки давно начал замечать металлический скрип в районе переднего правого колеса.Скрипит именно когда подвеска работает по небольшой амплитуде, т.е. на небольших неровностях дорожного полотна. На ямах, если двигаться аккуратно ничего не скрипит, в прочем как и просто пытаясь раскачивать машину!
посоветуйте что-нибудь, что может быть или с чего хотя бы начать проверять?!)

Maximum6213
31.05.2012, 22:26
ну здесь причин может быть масса.
Для начала напиши год, пробег и конфиг подвеса. Аморты передние не текут случаем?

lexei
31.05.2012, 22:57
хммм у меня опять мистический звук появился((( когда по ямам едешь потом по инерции стукнет что то спереди вроде справа глухо раза 2-3 и все... когда глушу то тоже раза 2 стукнет. и брызговик снял и локер седня снимал... подвеска вроде норм, не то всё... и подушки в норме и на каталике всё прикручено, и брызговик рейки прикручен... Что быть то может?

xsu
05.06.2012, 12:25
добрый день, утро, ночь кому как ...
подскажите пожалуйста, после замены на летние колеса появился где то спереди и вроде справа глухой звук, причем не постоянный типа "вух вух вух" и т.д. ... по чистоте звука можно сделать вывод, что эт чтото вращается и при проходе определенного места издает звук. колеса штампы заводские 13", подвеска сток, т.е. о крылья не скребут ... на основании наблюдений вроде как правило появляется при повороте колес направо ...

мне тут подсказали что еще может быть дело в гранате, так ли это и что еще посоветуете посмотреть?

заранее спасибо

br21
05.06.2012, 15:50
подскажите пожалуйста, после замены на летние колеса появился где то спереди и вроде справа глухой звук, причем не постоянный типа "вух вух вух" и т.д. ... по чистоте звука можно сделать вывод, что эт чтото вращается и при проходе определенного места издает звук. колеса штампы заводские 13", подвеска сток, т.е. о крылья не скребут ... на основании наблюдений вроде как правило появляется при повороте колес направо ...

мне тут подсказали что еще может быть дело в гранате, так ли это и что еще посоветуете посмотреть?

заранее спасибо

Диски менялись? Может болты трут?

Олег56
05.06.2012, 17:16
Намедни подшипники опорные меняли, снимали стойки,, сжимали пружины...В общем всё как учили. ) После замены и того как поставили все на место, при поворотах руля, когда он уже почти довёрнут до предела сталим появлятся сильные звуки, похожие на то, как пружина с чего-то соскакивает. Вправо крутишь - справа звук, влево - слева. Когда пружины ставили на своё место дотошно проверяли, что б они встали на своё место. И всё одно - бздынь!! при повороте.

xsu
06.06.2012, 06:37
Диски менялись? Может болты трут?

да, два комплекта штамповок - летняя и зимняя. прошу прощения, но чтото не понял, о что могут тереть болты ? они же не вращаются?

br21
06.06.2012, 09:13
да, два комплекта штамповок - летняя и зимняя. прошу прощения, но чтото не понял, о что могут тереть болты ? они же не вращаются?

Болты как раз вращаются. Вместе с диском. И если они чуть длинноваты (для данных дисков), то могут цеплять неподвижные элементы подвески. Как вариант, поддомкратить и покрутить колесо, если звук есть, то попробовать открутить болты. Если звук пропал - дело в болтах

Иван_2113
06.06.2012, 12:32
всем привет. появился метлаллический стук. при отпускании педали тормоза - слышыен стук из под капота. если машина стоит и нажимаю на тормоз звукка нет!!
только при езде. причем во время торможения(пока тормоз нажат) звка нет. тольео в момент отпускания педали. так по моему при поворе налево
пс. снимал защиту на днях. поставил обратно. оказался сломанный краб.(левый краб-со стороны водителя который) краб сломан в том месте где защита стоит. т.е центральная частью

- отломленную часть краба прикрутил болтом намертво. может дело в нем или в чем то другом?

ПЕТРОВИЧЪ
06.06.2012, 14:44
всем привет. появился метлаллический стук. при отпускании педали тормоза - слышыен стук из под капота. если машина стоит и нажимаю на тормоз звукка нет!!
только при езде. причем во время торможения(пока тормоз нажат) звка нет. тольео в момент отпускания педали. так по моему при поворе налево
пс. снимал защиту на днях. поставил обратно. оказался сломанный краб.(левый краб-со стороны водителя который) краб сломан в том месте где защита стоит. т.е центральная частью

- отломленную часть краба прикрутил болтом намертво. может дело в нем или в чем то другом?

Меняй краб. То , что ты его прикрутил пользы не будет. Втулка в нутри так и будет стучать.

Maximum6213
06.06.2012, 19:29
Намедни подшипники опорные меняли, снимали стойки,, сжимали пружины...В общем всё как учили. ) После замены и того как поставили все на место, при поворотах руля, когда он уже почти довёрнут до предела сталим появлятся сильные звуки, похожие на то, как пружина с чего-то соскакивает. Вправо крутишь - справа звук, влево - слева. Когда пружины ставили на своё место дотошно проверяли, что б они встали на своё место. И всё одно - бздынь!! при повороте.
вот мне тож интересен ответ на этот вопрос.
По идее, установка тарелок от 2110 и шумоизоляторов сс20 должна помочь

xsu
06.06.2012, 23:00
Болты как раз вращаются. Вместе с диском. И если они чуть длинноваты (для данных дисков), то могут цеплять неподвижные элементы подвески. Как вариант, поддомкратить и покрутить колесо, если звук есть, то попробовать открутить болты. Если звук пропал - дело в болтах

спасибо. а есть еще какие нибудь варианты? в выходные буду заниматься, а вдруг не болты?

BuferMan
07.06.2012, 01:04
заметил когда медленно по кочкам еду, особенно когда от кочек машину раскачивает из стороны в сторону, звук металла сзади, не звонкий а как будто через какую-то пластмаску, что посоветуете? можно продолжать ездить или это приведет к плохим последствиям?

lexei
07.06.2012, 01:10
заметил когда медленно по кочкам еду, особенно когда от кочек машину раскачивает из стороны в сторону, звук металла сзади, не звонкий а как будто через какую-то пластмаску, что посоветуете? можно продолжать ездить или это приведет к плохим последствиям?
походу сайлентблоки балки

kirifan545
07.06.2012, 01:12

Может шток стойки скрипит...с этим тянуть не стоит. А может и сайленты балки...если недавно началось, то в принципе поживут еще )

BuferMan
07.06.2012, 01:19
звук как будто в багажнике удары, допустим скорость 5км/ч, кочки или заезжаю на бордюр, слышно 1-3 звука в такт раскачиванию авто, стойки не очень новые, знакомый тоже про сайлентблоки говорил, насколько сложно их менять?

lexei
07.06.2012, 01:23
звук как будто в багажнике удары, допустим скорость 5км/ч, кочки или заезжаю на бордюр, слышно 1-3 звука в такт раскачиванию авто, стойки не очень новые, знакомый тоже про сайлентблоки говорил, насколько сложно их менять?
или на сто 800 рэ примерно или 160 рэ самому и сьемник 300 рэ в среднем
может еще втулки сверху разбило

kirifan545
07.06.2012, 01:25

а еще могут ушататься верхние подушки аморта...и издавать всякие звуки, бряки...

BuferMan
07.06.2012, 01:34
:ey:скрипов нет, есть стуки, как будто метал стучит через резиновую прокладку

и еще вопрос: на ровном асфальте когда разгоняюсь 30-90 км/ч и отпускаю газ стуков нет но заметно что заднюю часть машины подкалбашивает в такт движения колеса, особенно заметно когда начинаю притормаживать, балансировку делал, колеса, менял, думаю может ступичные подшипники расшатались?

lexei
07.06.2012, 01:38
:ey:скрипов нет, есть стуки, как будто метал стучит через резиновую прокладку

и еще вопрос: на ровном асфальте когда разгоняюсь 30-90 км/ч и отпускаю газ стуков нет но заметно что заднюю часть машины подкалбашивает в такт движения колеса, особенно заметно когда начинаю притормаживать, балансировку делал, колеса, менял, думаю может ступичные подшипники расшатались?
хм подкалбашивает...:13: значит где то зазор у тебя появился, либо сайленты балки либо сайленты стойки которые к балке крепятся, либо верхние подушки у стаканов, ну и совсем банальное подтянуть шток стойки...:13::13:

Иван_2113
10.06.2012, 17:52
Меняй краб. То , что ты его прикрутил пользы не будет. Втулка в нутри так и будет стучать.

поменял . проблема решена

ПЕТРОВИЧЪ
10.06.2012, 18:23
поменял . проблема решена

Молодец! С чем тебя и поздрвляю! :-)

Леша
12.06.2012, 17:39
Достал глухой стук в задней подвеске. При медленном движений он слышен отчетливее всего с правой стороны. Снимал амортизаторы, заменил подушки. Ничего подозрительного не обнаружил. ездил с открытыми дверями и с открытым багажником. Проверил колодки, тоже ничего подозрительного. Тормозные шланги задевали кузов и натерли, отогнул, не помогло. Сделал ШВИ задних арок, но этот стук стало еще сильнее слышно. Вопрос: может ли ступичный подшипник стучать, но не гудеть и не люфтить? При большой скорости слышен гул, но определить с какой стороны гул не удается. При поднятом колесе люфта нет и гула тоже нет.

Олег56
12.06.2012, 18:04
вот мне тож интересен ответ на этот вопрос.
По идее, установка тарелок от 2110 и шумоизоляторов сс20 должна помочь
Кстати, выяснилось, что стояли опорники как раз от 2110, правда шумоизоляторов не было. А ставили взамен родные. Что ж опять другие ставить??

BuferMan
13.06.2012, 09:09
походу сайлентблоки балки

нашел ключик (небольшая насадка), владелец ключа сказал надо смотреть из салона, отгибать заднюю сидуху, или все таки снизу надо смотреть?

Kroll
13.06.2012, 10:25
такая проблема, начали стучать задние стойки или где то там, после замены амортов
аморты- крафт масло+ верхние бублики сс20(чёрные)
стучит на неровностях, причём очень хорошо. кто сталкивался с этим??? может быть косяк в бубликах сс20, слышал что у них это болезнь?

CTAJIKEP
13.06.2012, 10:29
такая проблема, начали стучать задние стойки или где то там, после замены амортов
стучит на неровностях, причём очень хорошо. кто сталкивался с этим??? может быть косяк в бубликах сс20, слышал что у них это болезнь?

А ты точно хорошо затянул гайки на штоках???? Лучший момент затяжки, это пневмопистолетом.

ПЕТРОВИЧЪ
13.06.2012, 11:06

Косяк в задних подушках ss20 ?! Это Бред!
Косяк скорее всего в твоих амортах Крафт.
И во вторых, все гайки и болты в подвеске затягиваются на стоящей машине!

Kroll
13.06.2012, 11:12
делал в сто ( типичный хач сервис) куплю тода ключ для стоек и подтянуть попробую.

Maximum6213
13.06.2012, 19:20
такой вопрос:
если едешь в небольшую горочку на малой скорости (толкаешься в пробке) тормозишь, а потом трогаешься и опять тормозишь, слышится звук, будто металл об металл трётся. Думал что колодки ...

isyourmajesty
13.06.2012, 19:22
Такая проблема! При трогании, если руль вывернут вправо больше чем на половину, раздается одиночный стук спереди слева, просто стоя кручу руль-ничего, недавно как раз левым колесом угодил в яму нормально,что диск погнулся чуток. Что может быть? В иннете пишут либо наконечники либо шрусы либо еще что то) на днях еду на первое ТО, надеюсь разберутся

Maximum6213
13.06.2012, 19:29
Такая проблема! При трогании, если руль вывернут вправо больше чем на половину, раздается одиночный стук спереди слева, просто стоя кручу руль-ничего, недавно как раз левым колесом угодил в яму нормально,что диск погнулся чуток. Что может быть? В иннете пишут либо наконечники либо шрусы либо еще что то) на днях еду на первое ТО, надеюсь разберутся
чувак, обязательно напиши сюда в чём было дело. Я с этой фигнёй мучаюсь уже 3 года и 35 тыщ км.
Менял уже и стойки и опорники и шаровые и наконечники - один фиг - толку 0, более-менее смысл тока от замены подшипников ступиц, но звук снова начал проявляться.
Заранее спасибо тебе за ответ!

ПЕТРОВИЧЪ
13.06.2012, 20:07

А ты когда едешь, руль прямо остался стоять или немного ушел в сторону(имею ввиду саму баранку).?

Леша
14.06.2012, 00:16
Похоже что проблема с глухим стуком в задней правой подвеске никем не решена или кто-то решил, но не написал результат. Я уже все перелопатил, ничего не помогает. Решил зашумить арки задние, но этот грохот после ШВИ стал слышен отчетливее. Значит не там ищем? Причем если она у кого-то появилась, то решить ее не получается. Это что болезнь наших авто? Но ведь не у всех, у брата машина того же года, но такого грохота нет. Кто решил проблему, напишите что сделали. Все советы, что здесь описывались испытаны, не помогло...:dj:

lexei
14.06.2012, 01:02
Похоже что проблема с глухим стуком в задней правой подвеске никем не решена или кто-то решил, но не написал результат. Я уже все перелопатил, ничего не помогает. Решил зашумить арки задние, но этот грохот после ШВИ стал слышен отчетливее. Значит не там ищем? Причем если она у кого-то появилась, то решить ее не получается. Это что болезнь наших авто? Но ведь не у всех, у брата машина того же года, но такого грохота нет. Кто решил проблему, напишите что сделали. Все советы, что здесь описывались испытаны, не помогло...:dj:
ты сайлентблоки в балке менял?

ПЕТРОВИЧЪ
14.06.2012, 01:05

А ты не думал, что это стойка гремит?

isyourmajesty
14.06.2012, 08:52
А ты когда едешь, руль прямо остался стоять или немного ушел в сторону(имею ввиду саму баранку).?

ну он у меня изначально немного вправо повёрнут был, так и осталось впринципе

кстати звук не только при трогании но если и заворачивать направо под нормальным углом даже на скорости

Леша
14.06.2012, 10:28
Стойки местами менял. Но ведь после ШВИ шум от стойки (если это она) должен уменьшится, а получилось наоборот. Сайлентблоки балки менял

Maximum6213
14.06.2012, 17:45
такой вопрос:
если едешь в небольшую горочку на малой скорости (толкаешься в пробке) тормозишь, а потом трогаешься и опять тормозишь, слышится звук, будто металл об металл трётся. Думал что колодки ...
никто не ответит?

kirifan545
14.06.2012, 18:52
никто не ответит?

Ромашки точно целые? Т.е. по ровной поверхности в таких же режимах стуков нет?

Maximum6213
14.06.2012, 19:12
бывает и на ровной поверхности

ПЕТРОВИЧЪ
14.06.2012, 20:19
бывает и на ровной поверхности

Макс, а где звук то, с переди или с зади?

Maximum6213
14.06.2012, 20:38
Макс, а где звук то, с переди или с зади?
похоже, что спереди

ПЕТРОВИЧЪ
14.06.2012, 21:10
похоже, что спереди

А стаб ты проверял? Яйца, ромашки?

Леша
16.06.2012, 01:15
А ты не думал, что это стойка гремит?

и все же это оказались стойки. Замена местами запутала меня. Оказывается обе грохочут именно на асфальте типа стиральной доски, с маленькими неровностями, а по большим и плавным ухабам работают нормально, не пробивает их и внешних дефектов нет. Убедился только заменой. Стоят сс 20. И похоже начали они стучать еще год назад, т.е. Нормально работали 1.5 года всего. Раньше значения не придавал и слишком уверен был в их надежности.

ПЕТРОВИЧЪ
16.06.2012, 01:43
и все же это оказались стойки. Замена местами запутала меня. Оказывается обе грохочут именно на асфальте типа стиральной доски, с маленькими неровностями, а по большим и плавным ухабам работают нормально, не пробивает их и внешних дефектов нет. Убедился только заменой. Стоят сс 20. И похоже начали они стучать еще год назад, т.е. Нормально работали 1.5 года всего. Раньше значения не придавал и слишком уверен был в их надежности.

Леша, я же тебя предупреждал. Проверь стойки....... А ты неее, не может быть :ed:.

Sargeras
18.06.2012, 00:09
всем доброго вчера(ночи), читал... читал... до 56 страницы до читал, устал немного...
Подскажите пожалуйста, что это может быть такое: сзади у стойки при мелкой раскачки кузова на ходу раздаётся писк(скрип) именно со стороны стойки. На больших или маленьких кочках и буграх скрипа не замечал, сильно слышно когда едешь по асфальту не ровно положенному. Скрип уж сильно надоедлив. Забыл сказать от куда идет скрип стойка на больших буграх сильно дышит, по шипывает. Кто может подскажите что это! Может вовсе не в стойке дело?

ПЕТРОВИЧЪ
18.06.2012, 01:12
всем доброго вчера(ночи), читал... читал... до 56 страницы до читал, устал немного...
Подскажите пожалуйста, что это может быть такое: сзади у стойки при мелкой раскачки кузова на ходу раздаётся писк(скрип) именно со стороны стойки. На больших или маленьких кочках и буграх скрипа не замечал, сильно слышно когда едешь по асфальту не ровно положенному. Скрип уж сильно надоедлив. Забыл сказать от куда идет скрип стойка на больших буграх сильно дышит, по шипывает. Кто может подскажите что это! Может вовсе не в стойке дело?

Меняй заднию стойку. Шток играет в самой стойке.
Был такой вопрос, уже осуждалось.:13:

xsu
19.06.2012, 19:37

заранее спасибо

народ, помогите звук в проблеме (описана выше) достал ... болты проверил указанным способом, поддомкратил покрутил - тишина, снял болты, осмотрел, нет натеров

к выше описанному могу добавить следующее:
звук только при повороте направо
вроде при разной скорости разное время промежутков между звуком
звук толи справа, толи ближе к центру

может быть сопряжено с проблемой:
машину ведет направо

Олег15
19.06.2012, 23:00
если кто знает подскажите , подвеска полностью вся новая , рейка старая осталась, когда разворачиваюсь стук не звонкий глухой в обе стороны когда кручу

CTAJIKEP
20.06.2012, 01:15
если кто знает подскажите , подвеска полностью вся новая , рейка старая осталась, когда разворачиваюсь стук не звонкий глухой в обе стороны когда кручу

Рулевую рейку подтяни

Олег15
20.06.2012, 08:31
подтягивали года 3 назад )

ПЕТРОВИЧЪ
20.06.2012, 10:20
подтягивали года 3 назад )

Ну ты сказал! 3и года назад! Да с нашими дорогами надо подтягивать каждый год.
Подтягивай рейку.

dark1979
21.06.2012, 00:32
здрасте всем. у меня вопрос: машине 3 года, стоят стоковые стойки(скапинские) при поподании в обрывистую яму (колесо резко проваливается) раздается не херовый металлический стук-удар. знакомый сказал что скапинские карандаши короче стаканов из-за этого стук. так ли это?

lexei
21.06.2012, 00:37
здрасте всем. у меня вопрос: машине 3 года, стоят стоковые стойки(скапинские) при поподании в обрывистую яму (колесо резко проваливается) раздается не херовый металлический стук-удар. знакомый сказал что скапинские карандаши короче стаканов из-за этого стук. так ли это?
в стойках все нормально, а звук металлический от пружин идет, они брякают по чашке стойки

kx-4
24.06.2012, 19:28
растяжка рычага почему то стоит криво, задевает брызговик двигателя,,, почему так? Растяжка кривая?

lexei
24.06.2012, 19:30
растяжка рычага почему то стоит криво, задевает брызговик двигателя,,, почему так? Растяжка кривая?
сравни правую с левой, может и погнул где то

ПЕТРОВИЧЪ
24.06.2012, 19:44

Меняй растяжку. Ты видимо где то не хило приложился. :13:

kx-4
24.06.2012, 20:15
Может выкрутить и попробовать поставить как надо? Только вот не откручивается болт с рычага, никак, не развернуться, там где я ремонтируюсь...

ПЕТРОВИЧЪ
24.06.2012, 20:33
Может выкрутить и попробовать поставить как надо? Только вот не откручивается болт с рычага, никак, не развернуться, там где я ремонтируюсь...

Попробуй переверни. А второй то правильно стоит?

kx-4
24.06.2012, 21:50
ещё вопросик: эти шайбы должны быть конусными чтоли?

lexei
24.06.2012, 22:32
ещё вопросик: эти шайбы должны быть конусными чтоли?
они круглые, может их разбило до такой степени

kx-4
24.06.2012, 22:38
нееет, не регулировочные а "основные",

lexei
24.06.2012, 22:46
нееет, не регулировочные а "основные",
и эти тоже:21:

Олег56
27.06.2012, 10:02
Поскольку я так пока и не понял почему лязгают у меня пружины при повороте, провожу расследование дальше. Скажите, пожалуйста, а пружины от 2110 не короче, чем у 2114? Может быть предыдущий хозяин поставил вместе с опорниками и пружины от десятки, а я поставил родные опорники и пружины стали не так нагружаться, и проворачиваются между чашками? Или я бред несу? Или может быть уже пружины просели?

Олег56
30.06.2012, 21:44
Так никаких идей нет?

ПЕТРОВИЧЪ
30.06.2012, 22:54
Так никаких идей нет?

2110-пружины идендичны 2108,а вот 2112-пружины (устанвливаются на 2110 и 2112 с 16-клапанным мотором) уже имеют более толстый виток,из-за чего они жестче,но по геометрии такие же....стойки десятошные ,кстати короче чем восмерошные,вкурсе?

По каталогу-пружины 2108 устанавливаются на авто с 2108 по 2110.

Уже не раз писалось даже в официальных источниках (АВТОВАЗ), что пружины отличаются только жесткостью, но не количеством витков. А то что машина становится выше или ниже, при установке тех или иных пружин, зависит от их жесткости и, если они не новые, от усталости.
Сейчас много фирм, которые производят пружины. Может они и могут сделать разное количество витков, но это уже тюнинг, а не завод.
Еще раз повторюсь не берите орловские - одноразовые. Хотя и смотрятся выше.

Цитирую одну из статей:

Однако в настоящее время существует еще ряд предприятий, которые получили допуск ВАЗа на производство пружин. Это:
-Завод строительных машин, г.Славянск (Украина);
-Крапостроительный завод, г.Никополь (Украина);
-ТОО "Союз-ТМО", г.Ижевск;
-Машиностроительный завод, г. Пермь.

Чаще всего это ППРЗ (Пермь).
Вот ссылка, ознакомтесь и распишитесь! http://www.pprz.ru/directory.php?item=37

ПЕТРОВИЧЪ
30.06.2012, 23:11
Пружины подвески. Казалось бы, нет скучнее темы для разговора. И правда, чем они могут привлечь к себе внимание простого автолюбителя? Стоят себе на автомобиле, не требуя ни настройки, ни регулировки, ни даже самого малого ухода.
Спидометр "отмотает" не один круг, уже заменены поршни, расточен блок цилиндров, да и вся подвеска давно не "родная", а пружины все те же! И тем не менее даже о такой "малонапрягающей" водителя детали автомобиля можно узнать много интересного, особенно полезного тогда, когда все же возникает необходимость ее заменить.

Однако в настоящее время существует еще ряд предприятий, которые получили допуск ВАЗа на производство пружин. Это: Заводы строительных машин, г.Славянск (Украина);
Крапостроительный завод, г.Никополь (Украина);
ТОО "Союз-ТМО", г.Ижевск;
Машиностроительный завод, г. Пермь.

На пружины, изготовленные в этих городах, наносится товарный знак завода- изготовителя либо прикрепляется бирка.

В таблице приведена маркировка выпускаемых пружин.

---------------------------------------------------------------
Цвет отличительной маркировки пружины
Наименование -------------------------------------------
класс А класс В
---------------------------------------------------------------
1111 передняя желтый зеленый
1111 задняя желтый зеленый
2101 передняя желтый зеленый
2101 задняя желтый зеленый
21012 передняя белый голубой
2102 задняя коричневый синий
2121 передняя без отметки (белый) черный
2121 задняя без отметки (белый) черный
2108 передняя желтый зеленый
2108 задняя желтый зеленый
2108 передняя белый голубой
европейская
2108 задняя коричневый синий
европейская
2110 задняя без отметки (белый) черный
2111 задняя оранжевый голубой
2112 передняя белый без отметки (черный)
----------------------------------------------------------------

Как видно из таблицы, большая часть устанавливаемых на автомобили пружин метятся либо желтой, либо зеленой краской. Вполне резонно возникает вопрос: какие же пружины предпочтительнее? Строго говоря, как пружины класса А, так и пружины класса В имеют
равное право на существование. Деление же на классы принято для того, чтобы уменьшить разницу по длине пружин для правого и левого борта автомобиля, неизбежную при массовом производстве, которая отрицательно сказывается на управляемости и устойчивости автомобиля (т.к. приводит к перекосу автомобиля относительно его
продольной оси). Однако если Вы предпочитаете загружать свой автомобиль под "завязку",
то, возможно, Вам следует выбрать пружины класса А (желтого цвета), т.к. они держат чуть большую нагрузку. Но при этом следует иметь в виду, что разница эта (проконтролировать
которую невозможно) незначительна и может составить от 0 до 25 кг.

Установка пружин, не предусмотренных конструкцией, и загрузка автомобиля сверх меры не продлят его жизнь. То же самое можно сказать и о проставках, которые часто появляются
в продаже и устанавливаются между пружиной и кузовом. Если пружина просела, то ее не спасет никакая проставка, т.к. в такой пружине уменьшено межвитковое расстояние, а это опасно уже потому, что уменьшен ход пружины до смыканиЯ витков. Если же такая проставка
ставится на нормальную пружину и исправный кузов, то это увеличит клиренс, но при этом уменьшится ход отбоя и увеличится ход сжатия амортизатора, что в общем-то тоже не очень приятно.

Единственная ситуация, при которой установка проставки не навредит Вашему автомобилю, это если пружина нормальная, но дорожный просвет уменьшился из-за старения кузова. Ну
а для тех автолюбителей, которым интересно мнение специалистов Волжского автозавода по этому вопросу, отметим, что ни одна из конструкций подобных проставок не была
утверждена ВАЗом для установки на автомобиль.

Пружины 21012. Изготавливаются из прутка большего диаметра, чем обычные пружины и устанавливаются только на правый борт передней подвески автомобилей классической компоновки с правым рулевым управлением для выравнивания автомобиля из-за значительного
перераспределения массы. Кроме того, эти же пружины устанавливаются на автомобили отдельных комплектаций с левым рулевым управлением (на оба борта).

Пружины 2108 в европейском исполнении. Варкируются белым и голубым цветом - передние и коричневым и синим - задние. Совет - не стоит покупаться на слово "европейские", держитесь от этих пружин подальше. Ведь все их отличие в том, что автомобиль с данными пружинами имеет пониженный клиренс и предназначены они для езды по европейским автобанам, а не по родным ухабам.

Хочется особо отметить, что вышеописанными типами ассортимент пружин для переднеприводных автомобилей исчерпывается. Поэтому, если Вам будут предлагать пружины 21099 (а они в последнее время мелькают в рекламе), то знайте, что Вас просто хотят "нагреть". Никаких 99-х пружин в природе не существует.

Пружины 2110. На переднюю подвеску автомобиля ВАЗ-2110 стандартной комплектации устанавливаютсЯ пружины 2108. "Десятки" же с 16-клапанным двигателем комплектуются усиленными пружинами 2112. Для большей наглядности типы пружин, устанавливаемых на автомобили данного семейства.

Какие же правила по установке пружин существуют на Волжском автозаводе?

Во-первых, на каждую подвеску допускается монтировать пружины только одного класса.
В исключительных случаях, если на переднюю подвеску устанавливаются пружины
класса А и не имеется в наличии соответствующих пружин для задней подвески, допускается производить монтаж на заднюю подвеску пружин, относящихся к классу
В. Для автомобиля же, снаряженного спереди пружинами класса В, установка пружин класса А на заднюю подвеску недопустима. При этом следует отметить, что в любом случае на правом и левом борту одной оси автомобиля должны быть установлены
пружины одного и того же класса.

Для того, чтобы автовладелец сам мог ориентироваться в море пружин, приводим их краткие технические характеристики.
Пружины передней подвески
-------------------------------------------------------------
модель диаметр наружный полное число длина покрытие
пружины прутка диаметр витков пружины
2101 13.1 116.3 8.75 360 эпоксидное
черная эмаль
21012 13.5 117 8.75 360 эпоксидное
черная эмаль
2121 15.2 120.4 7.3 278 эпоксидное
черная эмаль
2108 12.9 149.6-151.6 7 383.5 эпоксидное
черная эмаль
2108 12.9 149.6-151.6 7 364.5 эпоксидное
евро черная эмаль

2112 13.2 151.2 7 383.5 эпоксидное
черная эмаль
1111 10 94-95 9.3 316.8 эпоксидное
черная эмаль
--------------------------------------------------------------
Пружины задней подвески
модель диаметр наружный полное число длина покрытие
пружины прутка диаметр витков пружины
2101 12.4 127.5 9.3 434 эпоксидное

2102 12.4 127.5 9.3 455 эпоксидное

2121 12.7 127-129 9.3 434 эпоксидное

2108 11.2 107.2 11.5 418 эпоксидное

2108 11.2 107.2 10.5 381 эпоксидное
евро

2110 11.6 108 10.5 381 эпоксидное

2110 11.6 108 11.5 403 эпоксидное
евро

1111 9.7 99.7 9.5 353 эпоксидное
черная эмаль
--------------------------------------------------------------

В заключение хотелось бы сказать следующее:Неблагодарным делом является также и предпринимаемые кем бы то ни было попытки восстановления старых пружин. Подобные исследования проводились на ВАЗе и на основании полученных результатов был сделан вывод, что "овчинка не стоит выделки"
т.к. ресурс восстановленной пружины очень невелик.

ПЕТРОВИЧЪ
30.06.2012, 23:15
Вот "вырезка" прайса, там католожные номера:

2108-2902712 жел. Пружина перед. ВАЗ-передний привод, жел.(жесткая) 2108-21099, 2113, 2114, 2115
2108-2902712 зел. Пружина перед. ВАЗ-передний привод, зел.(мягкая) 2108-21099, 2113, 2114, 2115
2101-2902712 зел. Пружина перед. ВАЗ-классика зел.(мягкая) 2101-2107
2101-2902712 жел. Пружина перед. ВАЗ-классика жел.(жесткая) 2101-2107
2121-2912712 Пружина зад. ВАЗ-Нива 2121, 21213, 21214, 2131
2121-2902712 Пружина перед. ВАЗ-Нива 2121, 21213, 21214, 2131
2108-2912712 зел. Пружина зад. ВАЗ-передний привод, зел.(мягкая) 2108-21099, 2113, 2114, 2115
2108-2912712 жел. Пружина зад. ВАЗ-передний привод, жел.(жесткая) 2108-21099, 2113, 2114, 2115
2102-2912712 Пружина зад. ВАЗ 2102, 2104 2102, 2104
2101-2912712 зел. Пружина зад. ВАЗ-классика зел.(мягкая) 2101-2107
24-2902712 Пружина перед. ГАЗ-Волга 24, 2410, 3102, 31029, 3110, 3111
2110-2902712 Пружина перед. ВАЗ-2110 2110, 2112, 2111
2108-2902712 ПШ Пружина перед. ВАЗ-передний привод, с перем. шагом (Комфорт) 2108-21099, 2113, 2114, 2115
2141-2912712-10 Пружина зад. Москвич-пердн. привод 2141
2110-2912712 Пружина зад. ВАЗ-2110 2110, 2112
2101-2912712 жел. Пружина зад. ВАЗ-классика жел.(жесткая) 2101-2107

Олег56
30.06.2012, 23:17
стойки десятошные ,кстати короче чем восмерошные,вкурсе?
Ни боже мой((
Уважаемый Maximum6213 советовал заменить опорники на десяточные. Почему родные лязгают, а от десятки вроде как не должны?? В чём засада?:bn:
Спасибо за развёрнутый ответ по пружинам!! Нужная информация!!

ПЕТРОВИЧЪ
30.06.2012, 23:25
Ни боже мой((
Уважаемый Maximum6213 советовал заменить опорники на десяточные. Почему родные лязгают, а от десятки вроде как не должны?? В чём засада?:bn:
Спасибо за развёрнутый ответ по пружинам!! Нужная информация!!

Да не в чем, Простой вопрос, простой ответ. Надо поставить 10е тарелки за место 08х. И вся засада. А от 10х опорных у тебя морда поднимется в купе с 08ми амортами дай боже как! тогда тебе надо ставить и 10е аморты.

Олег56
30.06.2012, 23:31
Дык может быть у меня и стоят десятые амортизаторы? Я ж фиг его знает, что там хозяин наставил. Кау узнать какие? Ведь никакого лязганья не было, появилось, когда поставил 8 - шные опорники.
Короче, из всего вышесказанного делаю вывод - надо ставить опорные подш-ки такие же как и стояли - 2110.

ПЕТРОВИЧЪ
30.06.2012, 23:38
Дык может быть у меня и стоят десятые амортизаторы? Я ж фиг его знает, что там хозяин наставил. Кау узнать какие? Ведь никакого лязганья не было, появилось, когда поставил 8 - шные опорники.
Короче, из всего вышесказанного делаю вывод - надо ставить опорные подш-ки такие же как и стояли - 2110.

Ты лучше фото опорных и амортов сделай, и скинь сюда. И сразу будет ясно , извеняюсь ,"от чей жопы яйца".

Олег56
30.06.2012, 23:46
Да, так будет складнее, но это будет попозже. Как сделаю свою эстакаду - перед домом, так поставлю машину на неё и буду расчленять как следует.
Спасибо!

ПЕТРОВИЧЪ
30.06.2012, 23:48
Да, так будет складнее, но это будет попозже. Как сделаю свою эстакаду - перед домом, так поставлю машину на неё и буду расчленять как следует.
Спасибо!

Ты фото скинь щасных опор и те, что снял. И сразу увидим ,что стояло и что стоит.

Олег56
01.07.2012, 18:34
Жёлтый - тот, что стоял, ну а другой, ессесно, тот, что стоит.

ПЕТРОВИЧЪ
01.07.2012, 18:49
Жёлтый - тот, что стоял, ну а другой, ессесно, тот, что стоит.

Олег56, вот те , что стоят - это восьмые опорные.
А те, что желтые - это 10е.
Вертай усё обратно. Или покупай 10е , если эти убитые.

Олег56
01.07.2012, 19:04
Вот египетская сила! Деньги на ветер.. Эти жёлтые убитые, придётся новые брать. Спасибочки, ребята!!

ПЕТРОВИЧЪ
01.07.2012, 19:06
Вот египетская сила! Деньги на ветер.. Эти жёлтые убитые, придётся новые брать. Спасибочки, ребята!!

Да за, что спасибо? Надо было сначало посоветоваться, что и как а за тем покупать и ставить.

Олег56
01.07.2012, 19:17
Истину глаголешь, Петрович!! Вот не спросил вовремя, за что и поплатился. Но тогда, когда я их менял, я и знать не знал, ведать не ведал, что есть восмёрочные и десяточные, и какие у меня стоят.))

ПЕТРОВИЧЪ
01.07.2012, 19:31
Истину глаголешь, Петрович!! Вот не спросил вовремя, за что и поплатился. Но тогда, когда я их менял, я и знать не знал, ведать не ведал, что есть восмёрочные и десяточные, и какие у меня стоят.))

Ну теперь знать будешь. И смотри! 08е тарелки с 10ми опорными не ставятся! А 10е тарелки ставятся и с 08 и с 10ми.
Кароче, у тебя должны стоять 10е тарелки по пружины.

Это 10е:
http://avto24.cc/price/img/09643.jpg

Это 08е:
http://www.td-auto.ru/i/files/images/products_code/hr_11958.jpg

greimi
01.07.2012, 20:16
Приветствую, ПЕТРОВИЧЪ!!! интересно, а если на 08 опорники десятые тарелки поставить, машина на сколька занизится? на вскидку, межу тарелками где-то сантиметр разница в высоте.

ПЕТРОВИЧЪ
01.07.2012, 20:59
Приветствую, ПЕТРОВИЧЪ!!! интересно, а если на 08 опорники десятые тарелки поставить, машина на сколька занизится? на вскидку, межу тарелками где-то сантиметр разница в высоте.

Серег привет! Честно, не замерял.
У меня стоят опорные Асоми 08е и 10е тарелки + пружины Фобос-люкс уже 3й год. Знаешь , но по сравнению со стоком перед ниже, да и зад вровень с передом. :27:

Олег56
01.07.2012, 22:06
Ну теперь знать будешь. И смотри! 08е тарелки с 10ми опорными не ставятся! А 10е тарелки ставятся и с 08 и с 10ми.
Кароче, у тебя должны стоять 10е тарелки по пружины.

Усё понятно, шеф!!:1:

greimi
01.07.2012, 22:19
Серег привет! Честно, не замерял.
У меня стоят опорные Асоми 08е и 10е тарелки + пружины Фобос-люкс уже 3й год. Знаешь , но по сравнению со стоком перед ниже, да и зад вровень с передом. :27:

понял, спасибо .тоже наверное так сделаю, а то жопа как на " фантоме"

mastervis
05.07.2012, 09:09
итак в жару сзади скрип на кочках, поменял как тут советовали сайлентблоки задней балки, не помогло, что там еще может скрипеть?

при осмотре в сервисе мастер сказал, что могут быть втулки задней стойки (в месте крепления к балке)

стойкам год, разве такое за год может произойти?

br21
05.07.2012, 09:18
итак в жару сзади скрип на кочках, поменял как тут советовали сайлентблоки задней балки, не помогло, что там еще может скрипеть?

при осмотре в сервисе мастер сказал, что могут быть втулки задней стойки (в месте крепления к балке)

Стояли у меня бильштайны - все было тихо. Поставил сакс - могу порнофильмы озвучивать, скрипит и сильно.

Так что мастер, возможно, не ошибается

ПЕТРОВИЧЪ
05.07.2012, 09:26
Стояли у меня бильштайны - все было тихо. Поставил сакс - могу порнофильмы озвучивать, скрипит и сильно.

Так что мастер, возможно, не ошибается

Интересно? А с чего Саксам та скрипеть? Если заднии Саксы, подушки ss20 ни чего скрипеть не будет. Причина в другом.
Как пример, трос ручника по днищу.

ПЕТРОВИЧЪ
05.07.2012, 09:28

Если машина живет на улице ,за год может. Это же резина. Хотя почему то не у всех. Машина 3 года на улице и тттьфу, скрипов именно от стоик не было.

Кирюха-рваное ухо
05.07.2012, 09:28

произойти могло все что угодно даже за 1 час :)
что за стойки? уверен что не паленые?

сайленты на сс20 поменять надо и все пройдет) вот и провериш прав ли мастер)

Gary
05.07.2012, 09:32
У меня при подъеме на домкрате задней части авто задние сайленты скорее всего скрипят. Но при езде ничего не скрипит.

mastervis
05.07.2012, 09:42
произойти могло все что угодно даже за 1 час :)
что за стойки? уверен что не паленые?

сайленты на сс20 поменять надо и все пройдет) вот и провериш прав ли мастер)

стойки бильштайн масло, проехал на них тыщ 25, просто чтоб эти сайленты поменять надо стойки снимать)

отложу в заначку, попробую, заодно махну пружины задние и "грибочки" резиновые, вдруг дело в них

а сама стойка скрипеть может резиновым скрипом? хотя стойка работает нормально, никаких подтеков и подозрений нет

Интересно? А с чего Саксам та скрипеть? Если заднии Саксы, подушки ss20 ни чего скрипеть не будет. Причина в другом.
Как пример, трос ручника по днищу.

в сервисе подозрение что скрипят не подушки (грибочки) а именно втулки заднего аморта, где он к балке крепится

да машина живет на улице) буду снимать стойки

Олег56
06.07.2012, 21:49
Ты лучше фото опорных и амортов сделай, и скинь сюда. И сразу будет ясно , извеняюсь ,"от чей жопы яйца".
Вот разобрал сегодня этот загадочный узел - стойку. Чашка оказалась от десятки. То бишь, криминала нет. Что за амортизатор стоит?? И куда теперь другие подшипники девать? Может быть, когда придёт пора менять эти опорники купить стойки под восьмёрочные подшипники? Проверить лязгают железки или нет, пока не могу - сделал только одну сторону. С непривычки долго провозился, сил на вторую сторону нет. Завтра доделаю.

ПЕТРОВИЧЪ
06.07.2012, 23:20
Вот разобрал сегодня этот загадочный узел - стойку. Чашка оказалась от десятки. То бишь, криминала нет. Что за амортизатор стоит?? И куда теперь другие подшипники девать? Может быть, когда придёт пора менять эти опорники купить стойки под восьмёрочные подшипники? Проверить лязгают железки или нет, пока не могу - сделал только одну сторону. С непривычки долго провозился, сил на вторую сторону нет. Завтра доделаю.

Да похожи на обычные 10е СААЗ. Ни чего импортного не вижу.

batylin
07.07.2012, 00:10
Если машина живет на улице ,за год может. Это же резина. Хотя почему то не у всех. Машина 3 года на улице и тттьфу, скрипов именно от стоик не было.

Борь, у меня скрипит зад. Думаю это скрип от опорных подушек над пружиной. Что на стоке с нова было что и сейчас. В салоне хорошо слышно, а значит это не сайленты амортов. Больше там не чему скрипеть. Сегодня при открытых окнах услышал при работе подвески ехая по двору при сжатии или разжатии шипение. Правда не понял должно так быть?

ПЕТРОВИЧЪ
07.07.2012, 00:57
Борь, у меня скрипит зад. Думаю это скрип от опорных подушек над пружиной. Что на стоке с нова было что и сейчас. В салоне хорошо слышно, а значит это не сайленты амортов. Больше там не чему скрипеть. Сегодня при открытых окнах услышал при работе подвески ехая по двору при сжатии или разжатии шипение. Правда не понял должно так быть?

Шипение , это нормально, шток работает. А на счет скрипа,так в жару и у меня скрипит. Ты в стакан задний, с верху где подушки сс 20 стоят см\иликоном побрызгай и все пройдет. Эта Ильюха жара, а жара это пипец.

kirifan545
07.07.2012, 01:10
Шипение , это нормально, шток работает. А на счет скрипа,так в жару и у меня скрипит. Ты в стакан задний, с верху где подушки сс 20 стоят см\иликоном побрызгай и все пройдет. Эта Ильюха жара, а жара это пипец.

Я когда собирал, то везде силиконкой побрызгал...особенно сайленты балки, а то слегка поскрипывать начали. А так даже пыльник стойки обмазал силиконом, чтобы эластичнее был :1:

Пока жарких дней не было, но от задней подвески ни единого звука не слышно...тишина гробовая :27: Жду жары, чтобы испытать в полную силу.

А когда возился с подвеской, то поднимал левую сторону и слышал противный металлический писк. Потом стойку старую снял, начал качать балку вверх-вниз. Оказывается этот звук издавала тяга от балки к колдуну :17: Я во все соединения и подвижные части солидола напихал, звук пропал ) Не знаю на долго ли ...

lexei
07.07.2012, 02:54
Я когда собирал, то везде силиконкой побрызгал...особенно сайленты балки, а то слегка поскрипывать начали. А так даже пыльник стойки обмазал силиконом, чтобы эластичнее был :1:

Пока жарких дней не было, но от задней подвески ни единого звука не слышно...тишина гробовая :27: Жду жары, чтобы испытать в полную силу.

А когда возился с подвеской, то поднимал левую сторону и слышал противный металлический писк. Потом стойку старую снял, начал качать балку вверх-вниз. Оказывается этот звук издавала тяга от балки к колдуну :17: Я во все соединения и подвижные части солидола напихал, звук пропал ) Не знаю на долго ли ...
у меня в гараже сегодня + 38 было:15: Так то тоже зад поскрипывает, вечером загрузил брёвна дубовые на забор скрип пропал)) до гаража доехал заднее колесо спустило, видать тяжеловато с брёвнами по полю буксовать в грязи))

kirifan545
07.07.2012, 03:19
у меня в гараже сегодня + 38 было:15: Так то тоже зад поскрипывает, вечером загрузил брёвна дубовые на забор скрип пропал)) до гаража доехал заднее колесо спустило, видать тяжеловато с брёвнами по полю буксовать в грязи))

+38?! :17: Нам до таких показателей как до Китая раком :15:

Кстати, еще момент: после замены стаба на 10-ый у меня пропал стук в передней подвеска справа :13: Хотя вроде нигде не люфтило, втулки целые были, косточки тоже. Хотя изгиб штанги над трубой был очень близко к тоннелю...но я сомневаюсь, что он мог бить... сейчас стук пропал, хоть и держится на 1.5 подушках из двух :11:

lexei
07.07.2012, 03:27
+38?! :17: Нам до таких показателей как до Китая раком :15:

Кстати, еще момент: после замены стаба на 10-ый у меня пропал стук в передней подвеска справа :13: Хотя вроде нигде не люфтило, втулки целые были, косточки тоже. Хотя изгиб штанги над трубой был очень близко к тоннелю...но я сомневаюсь, что он мог бить... сейчас стук пропал, хоть и держится на 1.5 подушках из двух :11:
Ну 10й стаб конечно по лучше держит и передок по собраннее!!! :27::27:

Эхх пока буксовал седня, передние колеса навсю пару раз вывешивались... что то мне напряг стук металлический на отбое:2:, не стойка точно мож сайленты какие:13:

ЗЫ; Звук подсолнухов которые рубит шкив коленвала прикольный))))))))))

kirifan545
07.07.2012, 03:36
Ну 10й стаб конечно по лучше держит и передок по собраннее!!! :27::27:

Эхх пока буксовал седня, передние колеса навсю пару раз вывешивались... что то мне напряг стук металлический на отбое:2:, не стойка точно мож сайленты какие:13:

ЗЫ; Звук подсолнухов которые рубит шкив коленвала прикольный))))))))))

Я у себя монтировкой всё проверял...все сайленты, рычаги, крабы и т.д. Единственное, что смутило, это немного люфтящие "усы" рулевой рейки. Но вроде в руль не отдаёт, стука при рулежке нет, руль легкий, будто с гидрачом (можно на месте крутить одной рукой практически, чуть только усилие побольше приложить надо). Пока всё никак не доберусь до них и не подтяну. Хотя наверное соберусь, когда буду подвеску перетряхивать.

lexei
07.07.2012, 03:41
Я у себя монтировкой всё проверял...все сайленты, рычаги, крабы и т.д. Единственное, что смутило, это немного люфтящие "усы" рулевой рейки. Но вроде в руль не отдаёт, стука при рулежке нет, руль легкий, будто с гидрачом (можно на месте крутить одной рукой практически, чуть только усилие побольше приложить надо). Пока всё никак не доберусь до них и не подтяну. Хотя наверное соберусь, когда буду подвеску перетряхивать.
да ладно какие усы, у тебя пробег то детский. С моим то пробегом усы не люфтят почему то... сам удивляюсь почему. у меня вот яйца точно под замену и сайленты рычагов трескаться начали(

kirifan545
07.07.2012, 03:56
да ладно какие усы, у тебя пробег то детский. С моим то пробегом усы не люфтят почему то... сам удивляюсь почему. у меня вот яйца точно под замену и сайленты рычагов трескаться начали(

Ну я тачке дал просраться в марте по сногсшибательным направлениям по трассе М-8 :15: 240 км такой зубодробилки, что я думал колеса отвалятся :17:
Но в итоге после такого издевательства резко стали вылезать буферы обеих опор, чуток "усы" свободы себе прибавили и потрескались немного сайленты крабов и поперечных рычагов :2: Но держатся, не люфтят, не стучат.

lexei
07.07.2012, 04:02
Ну я тачке дал просраться в марте по сногсшибательным направлениям по трассе М-8 :15: 240 км такой зубодробилки, что я думал колеса отвалятся :17:
Но в итоге после такого издевательства резко стали вылезать буферы обеих опор, чуток "усы" свободы себе прибавили и потрескались немного сайленты крабов и поперечных рычагов :2: Но держатся, не люфтят, не стучат.
афигеть, это как же ты по ямам лупил что всё разом наворачиваться начало)))

kirifan545
07.07.2012, 04:15
афигеть, это как же ты по ямам лупил что всё разом наворачиваться начало)))

увернуться от ям было нереально...ехал около 40-60 км/ч...и с этой скоростью я был одним из самых тормознутых, т.к. меня обгоняли и Мультивэны, и Солярисы, и "буханки"... плюс еще ехал со средней нагрузкой (2 пассажира + 210 кг груза в багажнике). Заодно немного подустали сайленты балки и правый задний аморт вообще хотел меня уже послать (по приезду домой стал звонко стучать и отдавать на кузов малейшие ямки, бугорки, трещинки). Но потом видимо очухался и более менее отходил до замены. А когда его снял, то понял, что он ровно наполовину состоит из воздуха: шток из самого верхнего положения тупо проваливался до середины хода, а потом с небольшим сопротивлением и журчанием пузырей опускался до самой нижней точки.

Но эт всё мелочи, копеечные замены...опоры скоро новые встанут, сайленты и втулки до следующей весны отходют точно, а потом на полиуретан всё менять :eq:

lexei
07.07.2012, 04:19
увернуться от ям было нереально...ехал около 40-60 км/ч...и с этой скоростью я был одним из самых тормознутых, т.к. меня обгоняли и Мультивэны, и Солярисы, и "буханки"... плюс еще ехал со средней нагрузкой (2 пассажира + 210 кг груза в багажнике). Заодно немного подустали сайленты балки и правый задний аморт вообще хотел меня уже послать (по приезду домой стал звонко стучать и отдавать на кузов малейшие ямки, бугорки, трещинки). Но потом видимо очухался и более менее отходил до замены. А когда его снял, то понял, что он ровно наполовину состоит из воздуха: шток из самого верхнего положения тупо проваливался до середины хода, а потом с небольшим сопротивлением и журчанием пузырей опускался до самой нижней точки.

Но эт всё мелочи, копеечные замены...опоры скоро новые встанут, сайленты и втулки до следующей весны отходют точно, а потом на полиуретан всё менять :eq:
новая подвеска точно подольше проходит относительно стока!!! а если полиуретан поставишь то ваще огонь будет!!!!!

Олег56
07.07.2012, 16:39
Ну вот, заменил второй опорник, проехал по улицам, выворачивая колёса в разные стороны - никакого лязганья и стуков. Почему же при подшипниках от восьмёрки это происходило?

Simonius
07.07.2012, 19:51
Добрый вечер ребята! Недавно из подвески стали доноситься непонятные звуки, при трогании с парковки у дома передом слышится звук такой тыыньк, причем с места водителя непонятно спереди или сзади. Может у кого нибудь было подобное? Что может издавать такой звук?

ПЕТРОВИЧЪ
07.07.2012, 19:54
Добрый вечер ребята! Недавно из подвески стали доноситься непонятные звуки, при трогании с парковки у дома передом слышится звук такой тыыньк, причем с места водителя непонятно спереди или сзади. Может у кого нибудь было подобное? Что может издавать такой звук?

Это могут быть и крабы, и стабилизатор и шаровые и защита при трогании может издавать такие звуки.

Simonius
07.07.2012, 20:52
Пробег 60, как то началось это после езды по кочкам проселкам. Крабом раза 3 задевал бордюр, но с виду они целые. Стабилизатор какой? Который как П образная тяга или тот что называют "яйца"?

ПЕТРОВИЧЪ
07.07.2012, 21:02
Пробег 60, как то началось это после езды по кочкам проселкам. Крабом раза 3 задевал бордюр, но с виду они целые. Стабилизатор какой? Который как П образная тяга или тот что называют "яйца"?

Вот крабы и могли расшататься. А стабилизатор ,тот который на яйцах держится. Могли и сами яйца разбиться.

ilyxan
07.07.2012, 22:22
"Всем привет! Такая проблема, когда здаёшь назад выкручиваешь руль в правую сторону появляется щелчёк! что может быть?

ПЕТРОВИЧЪ
07.07.2012, 23:10
"Всем привет! Такая проблема, когда здаёшь назад выкручиваешь руль в правую сторону появляется щелчёк! что может быть?

Щелчок где? Толком напиши.

kirifan545
07.07.2012, 23:18

На месте руль выкручивашь, то щелчок есть? Или только при движении и именно задним ходом?
Тут и шаровая может быть, и подшипник опоры...или ШРУС... :13:

ilyxan
08.07.2012, 00:53
На месте руль выкручивашь, то щелчок есть? Или только при движении и именно задним ходом?
Тут и шаровая может быть, и подшипник опоры...или ШРУС... :13:

Спереди справа! модуль СС 20 и шаровые новые только поставил! А рулевые наконечники не могут щёлкать?

kirifan545
08.07.2012, 01:28
Спереди справа! модуль СС 20 и шаровые новые только поставил! А рулевые наконечники не могут щёлкать?

ну с проблемами на наконечниках я сталкивался только тогда, когда на неровностях в руль стуком отдавало, стук этот было хорошо слышно. И на скорости машина была чуть разболтаннее, чем с нормальными наконечниками.
Так всё таки, на месте рулем крутишь, стук присутствует?

Maximum6213
08.07.2012, 10:22
аналогичная проблема!
Мне частично помогла замена ступичных подшипников, но через неделю стук опять появился. Другому челу с такой же бедой помогла протяжка подвески.

Simonius
08.07.2012, 19:17
Заехал сегодня на яму с другом подергали немножко подвеску. Этот странный звук издает защита картера об которую в этот момент ударяется коробка в самой нижней точке. Гнуть ничего пока не стал. Поеду на диагостику подвески, мало в ней понимаю, все подряд менять не хочу

ПЕТРОВИЧЪ
08.07.2012, 19:36
Заехал сегодня на яму с другом подергали немножко подвеску. Этот странный звук издает защита картера об которую в этот момент ударяется коробка в самой нижней точке. Гнуть ничего пока не стал. Поеду на диагостику подвески, мало в ней понимаю, все подряд менять не хочу

Ну и отогнул бы ее, чего страшного то?
Причину нашел, исправь ее........http://smayli.ru/data/smiles/rabota-68.gif (http://anekdoty.ru/)

prYANik
08.07.2012, 19:47
За ранее прошу извинить если был такой вопрос, но прочитать 165 страниц форума не осилить сейчас.

При проезде лежачих полицейских, на неровностях дороги при проезде на малой скорости из подвески (как я понимаю из аммортизаторов) появляются очень мерзкие звуки. Не знаю как правильнее описать сей звук)Напоминает звук работы старых нососов) чпокает или пшикает. Хотелось бы узнать можно ли как то от этого избавиться?

Пробег 3500 км, подвеска полный сток

ПЕТРОВИЧЪ
08.07.2012, 19:53
За ранее прошу извинить если был такой вопрос, но прочитать 165 страниц форума не осилить сейчас.

При проезде лежачих полицейских, на неровностях дороги при проезде на малой скорости из подвески (как я понимаю из аммортизаторов) появляются очень мерзкие звуки. Не знаю как правильнее описать сей звук)Напоминает звук работы старых нососов) чпокает или пшикает. Хотелось бы узнать можно ли как то от этого избавиться?

Пробег 3500 км, подвеска полный сток

На всех 4х амортах пшикает?

prYANik
08.07.2012, 19:55

тут я затрудняюсь ответить. так как слышу отчетливо обычно когда звук отражается от стен зданий. Но ощущение что все 4

ПЕТРОВИЧЪ
08.07.2012, 20:03
тут я затрудняюсь ответить. так как слышу отчетливо обычно когда звук отражается от стен зданий. Но ощущение что все 4

В основном пшикают заднии , стоковые аморты. Переднии прокачиваются при нагрузки движка. А заднии, кто тебе их на заводе прокачивал? Правильно, ни кто. Они еще не тока "пшикать" могут , но и "гугать". Или забей на это , со временем пройдет или положи мешок цемента и покатайся по кочкам, как пшикать перестанут так вынишь. а так ни чего страшного. Не у тебя на стоке одного пшикают. Даже на ино и то слышно.

prYANik
08.07.2012, 21:28
В основном пшикают заднии , стоковые аморты. Переднии прокачиваются при нагрузки движка. А заднии, кто тебе их на заводе прокачивал? Правильно, ни кто. Они еще не тока "пшикать" могут , но и "гугать". Или забей на это , со временем пройдет или положи мешок цемента и покатайся по кочкам, как пшикать перестанут так вынишь. а так ни чего страшного. Не у тебя на стоке одного пшикают. Даже на ино и то слышно.

придется смириться значит. Я думал у меня одного такая беда, успокоили)

Стас2114
08.07.2012, 23:52
У меня 14-АЯ.2005 ГОДА.около 40 т.пробега.При 10-15 км.ч и поворот и если небольшие ямки , то слышатся постукивания. Я думаю , что это наконечники рулевых тяг ИМХО Я их дёргал - есть ход , особенно со стороны водителя . Подскажите менять ли их или я не прав? Если менять подскажите производителя.

kirifan545
09.07.2012, 00:01
У меня 14-АЯ.2005 ГОДА.около 40 т.пробега.При 10-15 км.ч и поворот и если небольшие ямки , то слышатся постукивания. Я думаю , что это наконечники рулевых тяг ИМХО Я их дёргал - есть ход , особенно со стороны водителя . Подскажите менять ли их или я не прав? Если менять подскажите производителя.

Ну начнем с того, что люфт у наконечников должен быть, но небольшой. Ведь под пыльником наконечников скрывается шарнир, обеспечивающий гибкость тяги на неровностях дороги. Проверь крепление "усов" на самой рейке, чтоб не болтались сильно. Также можно попробовать подтянуть саму рейку (снизу есть гайка регулировочная...ею либо зажимаешь рейку, либо распускаешь...но в пределах допустимого, чтоб и руль каменным не стал и не брякало на неровностях).
Также проверь составляющие стабилизатора (стойки и втулки), чтобы не было люфтов. Тоже иногда ой как сильно отдают стуком на кузов.
Еще могут со стуком работать амортизаторы. Покачай машину за крыло. Если стук отдает в крыло, то возможны 2 варианта: подшипник опоры и шток аморта колотит. Аморт проверить можно, подёргав сам шток (не должно быть ни малейшего люфта штока). А вот опору проверять придётся только в снятом состоянии...:2:

Ну эт так, одни из самых вероятных причин.

ПЕТРОВИЧЪ
09.07.2012, 00:09

Если в руль отдает, значит наконечники, то менять (ВИС или Белмаг).
Если не отдает, то шаровая (Белмаг или Форвард ).

http://autoforsage.at.ua/belmag/PCHS_2108_favorit_belmag.gif
http://www.mpolus.ru/13019-6722-thickbox/Sharovaya-opora-VAZ-2108-Forvard.jpg

http://olmi-shop.ru/upload/iblock/d3b/d3bae71599935d63c3f13d5cfe9011bc.jpeg
http://olmi-shop.ru/upload/iblock/94f/94ff609c24e06c4d409e946508e5c37f.jpeg

kirifan545
09.07.2012, 00:13
Если в руль отдает, значит наконечники, то менять (ВИС или Белмаг).
Если не отдает, то шаровая (Белмаг или Форвард ).

точно, про шаровые забыл еще :11: На 8-ке с ними каждые 15-20 тыщ корячился :15: То скрипели, то трещали, то пищали )

Стас2114
09.07.2012, 00:18
Ребят я хоть и чувствую себя молодым , но мне 40 лет. Ни один вазовский движок классики перебрал. С ходовой у меня похуже. 100% это не шаровые опоры . Я сам дёргал. Ехать мне на СТО или нет?

lexei
09.07.2012, 00:27
Ребят я хоть и чувствую себя молодым , но мне 40 лет. Ни один вазовский движок классики перебрал. С ходовой у меня похуже. 100% это не шаровые опоры . Я сам дёргал. Ехать мне на СТО или нет?
Опорник :13:
или наконечники..

ПЕТРОВИЧЪ
09.07.2012, 02:04

В руль отдает или нет? На СТО всегда успеешь.......если сможешь сам заменить, то это лучше будет.

sol7275
10.07.2012, 01:51
ваз 2113 2009год пробег 45000 при езде по кочкам сзаде в основном справа,а иногда слева скрипит,на месте машину качаем скрипа нет,ручной тросик снял с проушен

lexei
10.07.2012, 01:53
ваз 2113 2009год пробег 45000 при езде по кочкам сзаде в основном справа,а иногда слева скрипит,на месте машину качаем скрипа нет,ручной тросик снял с проушен
или подушки амморта в стакане или сайленты в балке, вдшкой побрызгай поочередно если скрип пропадет значит то и на замену.

sol7275
10.07.2012, 02:07
подушки какого производителя?или пофиг

batylin
10.07.2012, 02:19
или подушки амморта в стакане или сайленты в балке, вдшкой побрызгай поочередно если скрип пропадет значит то и на замену.

Какие подушки аморта в стакане???? там нет подушек в стакане. Подушки над пружиной в виде опоры к кузову они и скрипят о кузов. Никакие сайленты амортов и балки не скрипят. Во всяком случае в салоне отчётливо слышно не будет точно. А вот подушки над пружиной трущиеся о кузов под задней аркой с двух сторон под бокавинами задней полки вы будете слышать.

sol7275
10.07.2012, 02:26
короче завтра поменяю -буфер хода сжатия и изолирующюю прокладку пружины

batylin
10.07.2012, 02:26

Борь у меня передние при сжатии пшикают. При открытых окнах слышно хорошо. Сток не пшикал. Кстати не давно заметил. По началу не замечал такого. На работе подвески это не отражается. Как бы забил на звук но правда не знаю должно так быть или должны тихо ходить аморты.

короче завтра поменяю -буфер хода сжатия и изолирующюю прокладку пружины

Прокладка нижняя на чашке СС-20? Или верхняя над пружиной? Я брал БРТ но как и заводские скрипели временами 125000км почти за 5 лет и новые так же. Видимо нужно силиконом их брызгать или чем то смазывать что бы водой не смылось и не скрипели.

sol7275
10.07.2012, 02:37
сзади Bilstein масляные. Пружины "Фобос"

lexei
10.07.2012, 03:13
Какие подушки аморта в стакане???? там нет подушек в стакане. Подушки над пружиной в виде опоры к кузову они и скрипят о кузов. Никакие сайленты амортов и балки не скрипят. Во всяком случае в салоне отчётливо слышно не будет точно. А вот подушки над пружиной трущиеся о кузов под задней аркой с двух сторон под бокавинами задней полки вы будете слышать.

А это что такое? --- Подушки амортизатора SS20 задней подвески

ПЕТРОВИЧЪ
10.07.2012, 10:31
Борь у меня передние при сжатии пшикают. При открытых окнах слышно хорошо. Сток не пшикал. Кстати не давно заметил. По началу не замечал такого. На работе подвески это не отражается. Как бы забил на звук но правда не знаю должно так быть или должны тихо ходить аморты.

Пробывал у себя,зад пшикает, у Калины пробовали, шипят,стоят Каяба премиум. Забей,на скорость не влияет.

Это подушки заднии сс20, но они не скрипят.

batylin
10.07.2012, 12:09

Ключевое слово " в стакане" Подушки СС-20 на штоке сверху. Стакан есть у передних стоек. Задние аморты сам знаешь не разборные. Эти подушки не могут скрипеть.

lexei
11.07.2012, 02:41
Ключевое слово " в стакане" Подушки СС-20 на штоке сверху. Стакан есть у передних стоек. Задние аморты сам знаешь не разборные. Эти подушки не могут скрипеть.
я имел ввиду кузовной стакан задних стоек)

vova1806
15.07.2012, 22:19

такая же проблема.с чего начать,чтобы определить что это может быть?

xix
16.07.2012, 03:36
2114 2003 года пробег около 60 тыс.
после мойки или дождя где-то спереди появляются сильные звуки ударов, хотя вроде ничего не бьется. куда смотреть?

barakuza
17.07.2012, 09:27
добрый день. вчера после поездки по неровной дороге заметил что спереди справа появились какие то хрусты, щелчки. седня пробовал на ровной дороге - по прямой едет нормально, выворачивал руль вправо - нормально. пробовал вверх поехать с вывернутыми колесами - тож нормально. склоняюсь к гранате внутренней, но хочу спросить вашего мнения.

greimi
17.07.2012, 21:15
добрый день. вчера после поездки по неровной дороге заметил что спереди справа появились какие то хрусты, щелчки. седня пробовал на ровной дороге - по прямой едет нормально, выворачивал руль вправо - нормально. пробовал вверх поехать с вывернутыми колесами - тож нормально. склоняюсь к гранате внутренней, но хочу спросить вашего мнения.

пока конкретно не захрустит, фиг поймёш. так можно всю ходовку перебрать

mastervis
20.07.2012, 15:51
приветствую, собираюсь поменять сайлентблоки задних амортизаторов (втулки) в месте крепления аморта к балке

амортизаторы стоят bilstein масло, подойдут ли наши российские сайлентблоки от БРТ?

Astronavt
23.07.2012, 22:38
приветствую, собираюсь поменять сайлентблоки задних амортизаторов (втулки) в месте крепления аморта к балке

амортизаторы стоят bilstein масло, подойдут ли наши российские сайлентблоки от БРТ?

у меня стоят втулки задних амов от сс20, уже давно, я доволен
БРТ как то нет доверия, износ резины у них идет быстро

ПЕТРОВИЧЪ
23.07.2012, 23:18

Подойдут. Тока они проживут дольше чем сами аморты.

mastervis
24.07.2012, 11:02
Подойдут. Тока они проживут дольше чем сами аморты.

не подошли, диаметр ушка меньше

в сервисе сказали на каябе тоже свои сайлентблоки, купить их отдельно не представляется возможным, надо подбирать от иномарок

batylin
24.07.2012, 11:13

А что сайленты у Бильштайн такие не надёжные? Аморты живые а сайлентблоки уже износились? Это не есть хороший продукт. У меня на стоке за 125000км аморты ослабли но всё же не сдохли полностью так что бы висели на пружинах,а сайлентблоки были в норме. По идее аморт должен умирать быстрее сайлентов задней подвески.

mastervis
24.07.2012, 11:21
А что сайленты у Бильштайн такие не надёжные? Аморты живые а сайлентблоки уже износились? Это не есть хороший продукт. У меня на стоке за 125000км аморты ослабли но всё же не сдохли полностью так что бы висели на пружинах,а сайлентблоки были в норме. По идее аморт должен умирать быстрее сайлентов задней подвески.

ну видимо мне такие попались, аморты живые, им всего год, пробег на них 25к км, втулки уже начали отслаиваться и вылазят из ушка, поэтому на кочках в салоне стоит дикий скрип, опытным путем выяснили, что скрипят именно эти втулки (сайлентблоки задней балки тоже менял, не помогло, вообще почти все резинки в задней подвески поменял)

в магазине крутил вертел все аморты, со стандартным диаметром втулок (как у СААЗ) оказались только СС20, все остальные бильштайны и каябы имеют нестандартный диаметр

batylin
24.07.2012, 11:37
ну видимо мне такие попались, аморты живые, им всего год, пробег на них 25к км, втулки уже начали отслаиваться и вылазят из ушка, поэтому на кочках в салоне стоит дикий скрип, опытным путем выяснили, что скрипят именно эти втулки (сайлентблоки задней балки тоже менял, не помогло, вообще почти все резинки в задней подвески поменял)

в магазине крутил вертел все аморты, со стандартным диаметром втулок (как у СААЗ) оказались только СС20, все остальные бильштайны и каябы имеют нестандартный диаметр
а пробег машины какой? У меня за 130000км сайленты передних рычагов и задней балки как новые.

andreu1984
24.07.2012, 13:20
всем привет!пятнаха 2011г.пробег10тыс.км стучат задние стойки по грунтовке где дорога как стиральная доска что делать?может брак или аммортизаторы не прокачаны или их вообще не надо прокачивать стоят сааз масло.при качении задка еге вроде не раскачивает.как понять рабочие стойки или нет подтеков масла нет.

Mik860
24.07.2012, 13:30
а пробег машины какой? У меня за 130000км сайленты передних рычагов и задней балки как новые.

пробег для РТИ показатель косвенный, главный ориентир возраст.
У меня пробег 33 т.км, а возраст 5,5 лет - все РТИ под замену.

ПЕТРОВИЧЪ
24.07.2012, 14:38
всем привет!пятнаха 2011г.пробег10тыс.км стучат задние стойки по грунтовке где дорога как стиральная доска что делать?может брак или аммортизаторы не прокачаны или их вообще не надо прокачивать стоят сааз масло.при качении задка еге вроде не раскачивает.как понять рабочие стойки или нет подтеков масла нет.

Вот тебе пример. Новая Калина,пробег 6 тыс.км, заднии стойки стучат на грунтовке,стучат на выходе. Подтеков нет. Сняли,проверяли, стойки на половину пустые. Вывод:заводской брак. Заменили на Каябу масло,пропали стуки,даже намека нет.
Меняй на новые,только при покупке проверяй методом прокачки штока до конца,что бы шток ходил туго до конца.

andreu1984
24.07.2012, 16:31
а в магазине стойки сааз масляные должны быть в сжатом состоянии или вертикальном положении или это все без разницы?и шток должен туго ходить вверх и вниз до конца или только в какую то одну сторону? и как правильно прокачать масляные стойки если это требуется?просто до этой пятнахи была девятка 98г а потом еще пятнаха дак с такой проблемой не сталкивался.сто раз пожалел что продал старую пятнаху.вот

ПЕТРОВИЧЪ
24.07.2012, 17:21
а в магазине стойки сааз масляные должны быть в сжатом состоянии или вертикальном положении или это все без разницы?и шток должен туго ходить вверх и вниз до конца или только в какую то одну сторону? и как правильно прокачать масляные стойки если это требуется?просто до этой пятнахи была девятка 98г а потом еще пятнаха дак с такой проблемой не сталкивался.сто раз пожалел что продал старую пятнаху.вот

В магазине они в жатом состоянии. Ставишь стойки ровно и за шток поднимаешь верх/низ и так раз 5-7, что бы шток ходил туго без провалов. Так же делаешь перед установкой на машину.

Maximum6213
24.07.2012, 18:27
такая фигня появилась - когда едешь? газу даёшь - норм всё? а гашетку отпустишь и слышишь однократный стук такой "тук" и всё, опять газу дал - нормально, потом гашетку отпустил опять "тук"

ПЕТРОВИЧЪ
24.07.2012, 19:27
такая фигня появилась - когда едешь? газу даёшь - норм всё? а гашетку отпустишь и слышишь однократный стук такой "тук" и всё, опять газу дал - нормально, потом гашетку отпустил опять "тук"

Макс, а ТУК-то где? В какой стороне?

Maximum6213
24.07.2012, 20:09
по ощущениям - где-то сзади слева