Просмотр полной версии : Посторонние звуки,cтуки передней и задней подвески.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
Доброго времени суток! Такая проблема на моей четырке: стук на кочках (более всего заметно на щебёнке), если колёса прямо, то стук более глухой, когда налево повёрнуты колёса, то стук вообще ужасный. Направо вроде не так стучит. Недавно менял сайлентблоки, яйца, шрус, шаровую. Крабик живой, смотрел - ничего не люфтит, снизу всё вроде нормально. Стойки и опоры менял осенью...
Что это может быть?
Стоило бы конечно снять стойку и посмотреть, но гаража нет, на улице то дождь, то снег, а в автосервисе деньги тратить, чтобы туда - сюда разбирать, не хочется.
Уже где только не искал ответ, ничего толкового найти не могу
evgenijpanchenko
19.04.2015, 00:05
здравствуйте, подскажите, может кто знает, при торможении от 40-30км в час и ниже сзади звук исходит, как будто что то трет, не постоянный, периодический, пару дней как появилось, с барабанами что то?
ПЕТРОВИЧЪ
19.04.2015, 02:29
здравствуйте, подскажите, может кто знает, при торможении от 40-30км в час и ниже сзади звук исходит, как будто что то трет, не постоянный, периодический, пару дней как появилось, с барабанами что то?
По лужам ездил? Не боись ни чего страшного. Это песок в барабанах, и как правило с правой стороны. Летом пройдет. 3абей,не ты один .
evgenijpanchenko
19.04.2015, 09:24
По лужам ездил? Не боись ни чего страшного. Это песок в барабанах, и как правило с правой стороны. Летом пройдет. 3абей,не ты один .
с пассажирской стороны вроде, точно не пойму, да, как раз дождь был сильный, в яму въехал хорошо этой стороной, спасибо, а то думал опять ремонт какой то)
Aleksej369
22.04.2015, 14:02
Добрый день всем! Подскажите пожалуйста у меня такая проблема,при тихой езде по кочкам что то стучит в передней подвеске не могу понять что,недавно поменял рулевую рейку,рулевые наконечники,стойки,опорные подшипники,шаровые,яйца,в общем много чего,что это может подскажите пожалуйста кто знает?
MaDMaxRostov
22.04.2015, 14:22
Добрый день всем! Подскажите пожалуйста у меня такая проблема,при тихой езде по кочкам что то стучит в передней подвеске не могу понять что,недавно поменял рулевую рейку,рулевые наконечники,стойки,опорные подшипники,шаровые,яйца,в общем много чего,что это может подскажите пожалуйста кто знает?
Именно в подвеске, или в руль стуки отдают ?
витки пружин могут стучать, соприкасаясь.
аммортизатор может стучать, даже если новый. Не саксы случаем?
ПЕТРОВИЧЪ
22.04.2015, 15:32
витки пружин могут стучать, соприкасаясь.
аммортизатор может стучать, даже если новый. Не саксы случаем?
У меня Саксы 6й год стоят, пробег 97 тыс ,ни чего не стучит. С ними продал , чел так и ездит.
У меня Саксы 6й год стоят, пробег 97 тыс ,ни чего не стучит. С ними продал , чел так и ездит.
а я поставил, намотал тысяч 10, застучал один. Поменял, проехал тысяч 15, опять стучит. Не везет так не везет.
что такое саксы? просто недавно авто приобрел
Фирма изготовитель аммортизаторов. Sachs
Aleksej369
22.04.2015, 15:35
точно не знаю помоему фенокс
точно не знаю помоему фенокс
ничего не скажу. в моей табели о рангах продукция данной фирмы относится к мусору и выброшенным деньгам.
Aleksej369
22.04.2015, 15:38
до фенокса стояли сс20. поймал яму и правая стойка начала стучать
Aleksej369
22.04.2015, 15:42
а обо что пружины на стойках могут стучать?
MaDMaxRostov
22.04.2015, 16:53
Витки друг об друга или по чашкам.
Покупать не агитирую, но есть картинки объясняющие суть возможной проблемы
http://tuningsport.ru/catalog/poliuretan-c-23/opletka-zashchitnaya-pruzhin-poliuretanovaya-ss20-d80-120-mm-komplekt-2-shtuki-4444/
При заходе в правый поворот, справа внизу одиночный стук в пол (примерно, в ноги заднего правого пассажира). Это сайлентблок задней балки?! Машина 2008г, пробег 120 тыщ.
ПЕТРОВИЧЪ
23.04.2015, 13:38
При заходе в правый поворот, справа внизу одиночный стук в пол (примерно, в ноги заднего правого пассажира). Это сайлентблок задней балки?!
Да. Подразбились, вот он и стучит.
Доброго времени суток. Прочитал 89 страниц, встречал подобную проблему но ответа не дали, давно правда это было, может что поменялось. Вопрос такой. При повороте в любою сторону, слышен ритмичный металлический лязг, чем выше скорость, тем чаще. Началось всё это ещё прошлым летом, после попадания в довольно крупную ямку. Сначала редко, потом чаще, но не каждый поворот. Заехал в сервис, потрясли подвеску. Пожали плечами. Прокатился с мастером, так и не застучало. Наступила осень, стук стал реже, потом зима, стук прекратился совсем. Мастер ещё летом предположил что это граната и сказал покататься ещё немного, потом она по идее должна была застучать и при прямом движении и её можно было бы смело заменить. Но стук прекратился совсем. Катался всю зиму без проблем. Пришла весна. И он появился снова, но опять же не регулярно. Последнюю неделю льют дожди, и вот вчера застучало опять и уже довольно стабильно, но опять же только в поворотах. Что это может быть? Граната? Но она бы давно уже развалилась. Если не граната, то что может стучать в повороте? Причём в повороте только при ускорении, если просто катится, стука нет.
Машине 7 лет, 94 т.км, в прошлом году менял опорные подшипники, стойки.
sergei0204
16.05.2015, 11:20
Всем привет любители ВАЗ. Проблема такого характера: при движении с независимо какой скоростью по ровной дороге все нормально, но как только выезжаю на проселочную или не ровную начинается стук Стук значит такой звонкий металлический громкий. Ощущение как будто он издается при каком то закусывании. При движении на не ровной дороги где не резкие перепады то стука как такового нету. А при резких ямках кочках то появляется Вопрос, какая неисправность может быть? На что в первую очередь обратить внимание?
Всем за спасибо заранее за содействие.
P.S. ничего еще не делал и не предпринимал, просто незнаю с чего начать. Рулевую рейку только менял в январе 2015 года
ПЕТРОВИЧЪ
16.05.2015, 14:27
Стук от куда идет? С переди, с зади, с боку, с низу? Ты конкретно напиши. Может у тебя проста защита стучит с низу.
sergei0204
16.05.2015, 14:57
Нет это не защита. Стук в переднем левом колесе.
ПЕТРОВИЧЪ
16.05.2015, 21:27
Нет это не защита. Стук в переднем левом колесе.
Проверь супорт, скобы, колодки(сами пружинки на них), и направляющие, в основном они звенят, если пыльники на них порваные, что бывает очень часто , и высыхает смазка.
sergei0204
17.05.2015, 18:17
т.е. смотреть тормоз систему?
ПЕТРОВИЧЪ
18.05.2015, 13:05
т.е. смотреть тормоз систему?
Да, с той стороны где звон стоит.
В общем устал от стуков в передней подвеске. Пробег 88000 км. Года два назад менял только рулевые наконечники и шаровые.
Вчера поменял:
- Стойки амортизаторные ( пружины оставил);
- Опоры стоек
- Ступичные подшипники
- Шаровые
- Рычаги передней подвески.
- Сделал развал/схождение.
Итог: Стук и грохот, пробой при опускании колеса в ямы пропал. Но стало отчетливо слышно какое то посткивание на мелких неровностях. Отчего это? Всё таки рулевые тоже надо поменять? И стойки стабилизатора(яйца). Или начать с подтягивания рулевой рейки?
MaDMaxRostov
23.05.2015, 13:34
В общем устал от стуков в передней подвеске. Пробег 88000 км. Года два назад менял только рулевые наконечники и шаровые.
Вчера поменял:
- Стойки амортизаторные ( пружины оставил);
- Опоры стоек
- Ступичные подшипники
- Шаровые
- Рычаги передней подвески.
- Сделал развал/схождение.
Итог: Стук и грохот, пробой при опускании колеса в ямы пропал. Но стало отчетливо слышно какое то посткивание на мелких неровностях. Отчего это? Всё таки рулевые тоже надо поменять? И стойки стабилизатора(яйца). Или начать с подтягивания рулевой рейки?
Конечно надо было и рулевые махнуть сразу, что бы потом повторно не ехать на сход развал. У нас например сход-развал стоит почти на 35-40 % дороже чем сами наконечники.
navessah
24.05.2015, 19:27
Всем привет ПРОШУ ПОМОЩИ УЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ Ситуация в том сменили подвеску на вугу -70 поменяли подушки переднюю и заднюю первую неделю все было в порядке! после того как покатались немного начался какой то скрип на кочках на каждой кочке в сухую погоду на улице его слышно очень сильно все прохожие оборачиваются когда автомобиль качают его слышно но не понятно где он толи с защиты толи где то под днищем скрежет какбудто не смазаная телега(скрип) незнаю что делать на диагностику не хочу, но хочу устранить этот звук! подскажите ктонибудь чтонибудь что это может быть ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!! машина 2114!!!!!!!!
navessah
25.05.2015, 03:11
Все нормально затянуты скрип в районе задних ушек защиты и дальше
isyourmajesty
26.05.2015, 01:47
всем привет!
был стук в районе правого колеса на кочках и при поворотах руля, сегодня заехал на сервис, думал может рейка или шаровые, но мастер подтянул как он сказал муфту соединяющую рулевую тягу и проблема ушла
вопрос может быть и глупый, но мне как-то интересно, может ли быть такое, что болты раскрутятся полностью и рулевая тяга просто слетит? как я понял у меня это случилось через месяц после развала, может плохо затянули, или как мне сказали из-за ям и кочек на наших дорогах могло разболтаться
MaDMaxRostov
26.05.2015, 02:02
всем привет!
был стук в районе правого колеса на кочках и при поворотах руля, сегодня заехал на сервис, думал может рейка или шаровые, но мастер подтянул как он сказал муфту соединяющую рулевую тягу и проблема ушла
вопрос может быть и глупый, но мне как-то интересно, может ли быть такое, что болты раскрутятся полностью и рулевая тяга просто слетит? как я понял у меня это случилось через месяц после развала, может плохо затянули, или как мне сказали из-за ям и кочек на наших дорогах могло разболтаться
Там стоит пластина которая загибается и тем самым препятствует раскручиванию болтов. http://spb-avtoservis.ru/uploads/posts/2014-04/1396606802_75e634c80a445b10194176cd2567ace1.jpeg
вопрос может быть и глупый, но мне как-то интересно, может ли быть такое, что болты раскрутятся полностью и рулевая тяга просто слетит?
Сложно сказать. По идее внутри муфты резьба. Если наконечник выкрутится из муфты - тогда беда, рулевая тяга расстыкуется с предсказуемыми последствиями. Но там не болт, а контргайка.
http://nivalada.ru/images/catalog/3167_42_259.jpg
isyourmajesty
26.05.2015, 10:25
Там стоит пластина которая загибается и тем самым препятствует раскручиванию болтов. http://spb-avtoservis.ru/uploads/posts/2014-04/1396606802_75e634c80a445b10194176cd2567ace1.jpeg
я имел ввиду случай как раз, как на фото br21
на Вашем фото другая конструкция
как я понял, тяга может слететь если сразу два болта раскрутятся?
У Вас такая же. Это крепеж рулевой тяги к рулевой рейке. С другой стороны - рулевой наконечник с регулировочной муфтой
О каких болтах речь? В моем примере - только гайки.
Если гайки раскрутятся - то тут как повезет. С большой долей вероятности ничего не произойдет, но если наконечник или тяга в муфту заходит недалеко - может вырвать.
isyourmajesty
26.05.2015, 11:04
У Вас такая же. Это крепеж рулевой тяги к рулевой рейке. С другой стороны - рулевой наконечник с регулировочной муфтой
О каких болтах речь? В моем примере - только гайки.
Если гайки раскрутятся - то тут как повезет. С большой долей вероятности ничего не произойдет, но если наконечник или тяга в муфту заходит недалеко - может вырвать.
Да, я понимаю что у меня тот же крепеж, что и на фото, просто имел ввиду случай, описанный Вами)
Конечно гайки, а не болты, извиняюсь, спутал)
У меня видимо гайка ослаблена была, но стук был на кочках и при поворотах руля приличный, неужели она так сильно открутилась, или там достаточно немного, чтобы был стук?
Грешу на то что при развале плохо закрутили
MaDMaxRostov
26.05.2015, 12:42
Правильно заданный вопрос - половина ответа!
MaDMaxRostov
26.05.2015, 12:46
Да, я понимаю что у меня тот же крепеж, что и на фото, просто имел ввиду случай, описанный Вами)
Конечно гайки, а не болты, извиняюсь, спутал)
У меня видимо гайка ослаблена была, но стук был на кочках и при поворотах руля приличный, неужели она так сильно открутилась, или там достаточно немного, чтобы был стук?
Грешу на то что при развале плохо закрутили
Стучать из-за этого не могло, там два варианта, если контр-гайка раскручивается, то может сбиться развал, второй вариант муфта передвинется в одну из сторон и тяга\наконечник вылетит совсем - но стучать точно не будет, с двух сторон резьба по которой ходит муфта.
isyourmajesty
26.05.2015, 13:50
Стучать из-за этого не могло, там два варианта, если контр-гайка раскручивается, то может сбиться развал, второй вариант муфта передвинется в одну из сторон и тяга\наконечник вылетит совсем - но стучать точно не будет, с двух сторон резьба по которой ходит муфта.
Хм..но мастер подкрутил ключом за несколько движений муфту(гайки) и стук пропал, что же тогда это могло быть? мне вот и интересно что там стучало, стук глухой был такой, также стук был когда например на ходу(особенно на 4й скорости было заметно), нажимаешь резко на педаль
MaDMaxRostov
26.05.2015, 13:58
Хм..но мастер подкрутил ключом за несколько движений муфту(гайки) и стук пропал, что же тогда это могло быть? мне вот и интересно что там стучало, стук глухой был такой, также стук был когда например на ходу(особенно на 4й скорости было заметно), нажимаешь резко на педаль
Может тебе саму рейку подтянули?
http://www.alllada.net/images/vaz2109/7_ru/7_4_ru_zrt/vaz09_ru_zrt_08pv_c.jpg - что тут может стучать ?
isyourmajesty
26.05.2015, 14:31
Может тебе саму рейку подтянули?
http://www.alllada.net/images/vaz2109/7_ru/7_4_ru_zrt/vaz09_ru_zrt_08pv_c.jpg - что тут может стучать ?
не думаю.. там был обычный гаечный ключ на 20-22, для подтяжки рейки вроде бы специальный нужен?
да и мастер уточнил, делал ли я развал недавно
сам не могу понять вот, что стучало
(Виктор)
26.05.2015, 14:37
Скорее всего он повернул рулевой наконечник, в результате этого износ шарового наконечника изменил свое положение. Поэтому и стук пропал. Посмотри как стоит наконечник (насколько он соответствует горизонтали). Если это так то все равно придется менять наконечники.
isyourmajesty
26.05.2015, 14:48
Скорее всего он повернул рулевой наконечник, в результате этого износ шарового наконечника изменил свое положение. Поэтому и стук пропал. Посмотри как стоит наконечник (насколько он соответствует горизонтали). Если это так то все равно придется менять наконечники.
да кстати, сначала он что-то рукой там сделал, и вроде бы стук пропал, я не видел, т.к. сидел в машине
странно тогда что ничего не сказал по этому поводу..да и наконечники я менял месяц назад
MaDMaxRostov
26.05.2015, 14:58
да кстати, сначала он что-то рукой там сделал, и вроде бы стук пропал, я не видел, т.к. сидел в машине
странно тогда что ничего не сказал по этому поводу..да и наконечники я менял месяц назад
Ну значит в след. раз на развал надо ехать в нормальную контору, а не в шараж-монтаж - наконечники всегда выставляют на развале, и затягивают обычно до "усрачки", что потом открутить невозможно, у них спец. ключи удлиненные.
isyourmajesty
26.05.2015, 15:12
Ну значит в след. раз на развал надо ехать в нормальную контору, а не в шараж-монтаж - наконечники всегда выставляют на развале, и затягивают обычно до "усрачки", что потом открутить невозможно, у них спец. ключи удлиненные.
мдаа..тогда встречный вопрос, каковы самые критичные последствия такой вот езды? или ничего критичного не могло быть, наконечник так бы и болтался?
MaDMaxRostov
26.05.2015, 15:19
мдаа..тогда встречный вопрос, каковы самые критичные последствия такой вот езды? или ничего критичного не могло быть, наконечник так бы и болтался?
Ну так выдерни наконечник со стакана и посмотри разбитый шаровый палец или нет. Если разбитый то опять замена наконечника и на сход\развал
Видимо мастер закрутил контргайку.
Не забивайте себе голову. Проблема решена? Да!
Наматывайте километры, бороздите пространство и наслаждайтесь жизнью.
ВО у меня вчера была точно такая же ситуация. Начался стук в правом колесе. Глянул а у меня эта муфта крепления наконечника к тяге не затянута, болтается получается наконечник и тяга. Позвонил в сервис в котором делал сказали приезжай глянем. Капец шаражки затянуть не могут нормально. Сегодня съезжу отпишусь.
isyourmajesty
27.05.2015, 10:28
ВО у меня вчера была точно такая же ситуация. Начался стук в правом колесе. Глянул а у меня эта муфта крепления наконечника к тяге не затянута, болтается получается наконечник и тяга. Позвонил в сервис в котором делал сказали приезжай глянем. Капец шаражки затянуть не могут нормально. Сегодня съезжу отпишусь.
вот вот, я уже теперь вообще не доверяю, хотя вроде сервис то один из лучших у нас
отпишись, интересно как отмажутся)
вот вот, я уже теперь вообще не доверяю, хотя вроде сервис то один из лучших у нас
отпишись, интересно как отмажутся)
Тебе просто затянули и всё? Развал переделали?
isyourmajesty
27.05.2015, 13:57
Тебе просто затянули и всё? Развал переделали?
да просто затянул и все, не переделывали
terrabyte
15.06.2015, 01:15
При повороте налево стук в правой передней части это что?
При повороте налево стук в правой передней части это что?
Это повод залезть под машину и попытаться включить мозг
terrabyte
15.06.2015, 11:28
Это повод залезть под машину и попытаться включить мозг
Что уж Вы сразу так-то. Подсказать нельзя что-ли? Не все спецы в ремонте автомобилей. Понятно что можно в сервис загнать, но ведь я сам хочу посмотреть. Подскажите в сторону чего копать и все ведь.
MaDMaxRostov
15.06.2015, 11:37
Что уж Вы сразу так-то. Подсказать нельзя что-ли? Не все спецы в ремонте автомобилей. Понятно что можно в сервис загнать, но ведь я сам хочу посмотреть. Подскажите в сторону чего копать и все ведь.
Ну выше правильно сказали, для начала залезть под авто и сделать диагностику, посмотреть в каком состоянии шаровые, крыбы, ромашки, яйца, стойки наконец.
Вы думаете в подвеске только какое-то конкретное соединение может стучать? Их там много. Что смотреть - товарищ выше уже перечислил. Смотрите, дергайте, шатайте - никто не запрещает. Но конкретного ответа на вопрос "у меня что-то стучит в подвеске" - не получить, к сожалению. Так что нет стесняемся думать своей головой и лезем под машину с монтировкой и смотрим там все.
Доброго времени суток. 200+ страниц неосилил) по поиску глухо)
В общем проблема. При торможении, в момент когда машина уже встала, и морда поднимается, слышен щелчек справа. чем интенсивней торможение, тем сильней звук. При движении назат с резким торможением такого нет. по ходовке все отл, только опоры стоек подвылезли, по осени менять буду.
MaDMaxRostov
22.08.2015, 22:28
Доброго времени суток. 200+ страниц неосилил) по поиску глухо)
В общем проблема. При торможении, в момент когда машина уже встала, и морда поднимается, слышен щелчек справа. чем интенсивней торможение, тем сильней звук. При движении назат с резким торможением такого нет. по ходовке все отл, только опоры стоек подвылезли, по осени менять буду.
Крабы,ромашки проверь.
Крабы,ромашки проверь.
крабы целы, сайленты от сабель тоже. стук уже начал проявляться и на лежачих(
Поднимал каждую сторону, люфтов колес нету, скидывал колеса, там тоже все ок.
снял защиту, краб...
под ним, сразу после двух болтов, на всю ширину излом.
буду варить, купил вставки. думаю есть ли смысл брать усиленные крабы.
буду варить, купил вставки. думаю есть ли смысл брать усиленные крабы.
ни когда не понимал усиленных крабов. на фига? что бы телевизор к чертям согнуло при ударе?
ни когда не понимал усиленных крабов. на фига? что бы телевизор к чертям согнуло при ударе?
от прошлого хозяина стояли какиет хитровыдуманые, ржавокрасные), были косяки на телеке, заварил поменял на стоковые. по зиме, уходил от девочки на матизе, левым колесом ушел в бардюр, штампу трындец, сабля согнута, телек в месте крепежа левого краба выгнут в 3х плоскостях, а девочка бодро ушла в закат)
думаю есть ли смысл брать усиленные крабы.
Без усиления телевизора - имхо, бестолковая затея. По мне пусть краб расколется, заменить его недолго и несложно, это сильно проще рихтовочных и сварочных работ.
Я свой обваривал вот такой штукой (http://tuningsport.ru/catalog/vaz-2108-21099-2113-2115-c-216/usilitel-paneli-ramki-radiatora-createch-vaz-2108-21099-2113-2115-1590/), и даже крабы купил стальные, но так и не поставил их, катаюсь на стоковых.
ясно. тогда такой вопрос. стоит ли менять весь низ телевизора или можно обойтись двумя рем пластинами( с ухом под трос для левой стороны и без для правой)?
MaDMaxRostov
24.08.2015, 23:51
ясно. тогда такой вопрос. стоит ли менять весь низ телевизора или можно обойтись двумя рем пластинами( с ухом под трос для левой стороны и без для правой)?
Я бы сразу поменял весь низ,если планируешь еще поездить на авто.Как показывает практика все эти заплатки и рем.вставки не надолго.
На прошлой машине заменена одна пластина, с ухом. Тысяч 40-50 уже служит. Телевизор-то живой? Есть к чему вариться?
телек весь живой, гнильё только у болтов.
телек весь живой, гнильё только у болтов.
Резать начнут - видно будет. Как вариант, обварить потом пластиной для укрепления.
Как вариант, обварить потом пластиной для укрепления.
В смысле вварить вставки, а потом пластину в 76 см вогнать?
Если правильно понял, то в принципе так и собирался делать.
В смысле вварить вставки, а потом пластину в 76 см вогнать?
Если правильно понял, то в принципе так и собирался делать.
Ага. Типа той, что у меня приварена (выше выкладывал)
Добрый день.
Пару дней назад появился посторонний шум в передних колесах. Глухой, звук такой, словно постоянно едешь по звуковой разметке. Особенно проявляется, когда начинаешь трогаться с места и на поворотах на малой скорости. В руль не отдает, есть только небольшая отдача в педали. Начал поднимать на домкрате - колесо опускается, т.е. кузов поднимается, колесо поднимается и сразу падает, опять чуть домкратишь - и опять падает. Т.е. колесо опускается рывками, с глухим звуком. Таким же, какое слышно при движении. Плюс есть небольшой люфт по горизонтали. Хотя может так и должно, не знаю.
Буду благодарен за любые советы.
samson_ov
04.09.2015, 21:25
Начал поднимать на домкрате - колесо опускается, т.е. кузов поднимается, колесо поднимается и сразу падает, опять чуть домкратишь - и опять падает. Т.е. колесо опускается рывками, с глухим звуком
Ну похоже амортизатор клинит, разбирай стойку и смотри.
Если двигается в горизонтальной плоскости колесо - то смотри краб, целый ли он, не треснул ли телевизор (площадка крепления краба точнее), сама втулка резиновая на крабе.. Ромашки. В общем запустил ты похоже подвеску-ходовку
ПЕТРОВИЧЪ
06.09.2015, 16:29
Добрый день.
Пару дней назад появился посторонний шум в передних колесах. Глухой, звук такой, словно постоянно едешь по звуковой разметке. Особенно проявляется, когда начинаешь трогаться с места и на поворотах на малой скорости. В руль не отдает, есть только небольшая отдача в педали. Начал поднимать на домкрате - колесо опускается, т.е. кузов поднимается, колесо поднимается и сразу падает, опять чуть домкратишь - и опять падает. Т.е. колесо опускается рывками, с глухим звуком. Таким же, какое слышно при движении. Плюс есть небольшой люфт по горизонтали. Хотя может так и должно, не знаю.
Буду благодарен за любые советы.
Меняй стойки и крабы.
А далее на сход /развал. Вот и вся твоя причина.
maks90nvkz
26.12.2015, 17:38
ехал с работы,дорога с ямами из наледи,попрыгал конкретно,приехал к гаражу слышу металлический лязг,остановился все в норме,заехал осмотрел,крабы на месте,все нормально,покачал машину все тихо,покачал по вертикале тихо но потом,послышались целчки ,сегодня из гаража выезжал опять лязг,чуть проехал тихо,сегодня нарулил 40 км тишина,ступичные менял весной,проехал 3 тыс.км,ума не прелажу что может быть(
MaDMaxRostov
11.01.2016, 12:29
Второй год подряд проявляется следующая проблема,при минусовой температуре свистит-воет с правой (передней) стороны,воет исключительно при движении. Ступичный изнает такие звуки? Люфтов нет.
Vov4ikvip
28.07.2016, 11:33
Всем привет. Подскажите по такому стуку. Стою на месте, руль слегка качаю. При езде слышны стуки , как об кузов. Где то на скорости 60 и over перестают
https://www.youtube.com/watch?v=Siudv-T6qZE
https://www.youtube.com/watch?v=VhxMJfU2IKc
стучит где то тут https://1drv.ms/i/s!AllUbl6GLLDYk_9gQ2p2AIRCCLJZjA
только справа, слева такого нет
Добрый день. Помогите советом. Появились какие-то шумы при торможении, но только если во время торможения вертеть рулем. Такой звук как будто задевает что-то, но задевать не за что.
ПЕТРОВИЧЪ
31.07.2016, 23:30
Добрый день. Помогите советом. Появились какие-то шумы при торможении, но только если во время торможения вертеть рулем. Такой звук как будто задевает что-то, но задевать не за что.
А зачем вертеть рулём при торможении?
Там задевать не чему.
А зачем вертеть рулём при торможении?
Там задевать не чему.
Ну бывает едешь, а тут раз и кочки,начинаю притормаживать и вертеть рулем, чтобы объехать, вот тогда и слышен этот звук.
При повороте влево,а также при езде прямо хрустит левая сторона. Поменял полностью оба привода ничего не поменялось,поменял подшипники ступицы -без изменений.Вывешиваю колесо(левое,правое)нажима� � на тормоз -хруст слышится из левой ступицы(что прямо что при повороте).Стоят-новые колодки,новые стойки(корпус пружина опорник)новые наконечники,новые шаровые,новые суппорта.Заменил еще раз левую гранату без изменений.У меня подозрения на коробку.Может кто то с таким сталкивался.
Заменил еще раз левую гранату
Какую именно? Внешнюю, полагаю. Если хрустит при езде прямо на плавных кочках, значит внутренняя граната.
o11edgan
26.06.2017, 01:45
Доброго дня всем. Пару недель назад заменил кучу железяк, также в этот список попали опорники на Сэви эксперт. Так вот теперь при проезде лежачих полицейских и любых других неровностей идет отчетливый хруст от опорников. Также при раскачивании авто шум повторяется. Хрустело невыносимо первые дни после установки и развала, теперь реже, но все же хрустит. Кто может подсказать, в чем может быть проблема? Думал примнутся, правда снизился хруст, но не пропал. Достал хруст, помогите!
А у меня после замены задних пружин на стоковые и задних аммортизаторов на Асоми-Комфорт (масло), сзади появился звук "бьющихся тарелок" при переезде неровностей, типа "рельсы". Звук данный так и не победил, езжу с ним уже год. Задние подушки стоят Асоми.
ПЕТРОВИЧЪ
29.06.2017, 15:53
А у меня после замены задних пружин на стоковые и задних аммортизаторов на Асоми-Комфорт (масло), сзади появился звук "бьющихся тарелок" при переезде неровностей, типа "рельсы". Звук данный так и не победил, езжу с ним уже год. Задние подушки стоят Асоми.
Сними подушки Асоми и поставь стоковые обратно. И стук пропадет нп всегда. Не ты первый уже с такой жалобой. В теме все описано.
Сними подушки Асоми и поставь стоковые обратно. И стук пропадет нп всегда. Не ты первый уже с такой жалобой. В теме все описано.
Я до этого с подушками Асоми ездил с пружинами -50, было норм (правда, стойки были газ-масл), а когда поставил стоковые длинные пружины и стойки масло - появился стук.
ПЕТРОВИЧЪ
29.06.2017, 22:20
Я до этого с подушками Асоми ездил с пружинами -50, было норм (правда, стойки были газ-масл), а когда поставил стоковые длинные пружины и стойки масло - появился стук.
Там втулки в Асоми, впаяны и длинные. их надо стачивать , из-за них и стук. а стачивать их проблемотично. Так что лучше стоковые подушки и втулки ss-20.
Там втулки в Асоми, впаяны и длинные. их надо стачивать , из-за них и стук. а стачивать их проблемотично. Так что лучше стоковые подушки и втулки ss-20.
Прошу прощения, но можно ли поподробнее: почему из-за втулки стучит? Там же гайкой эта опора жёстко прикручена к пружине и аммортизатору...:13:
В теме обсуждалась только эта "стягивающая гайка" и что многие её откручивают.
ПЕТРОВИЧЪ
03.07.2017, 17:22
Прошу прощения, но можно ли поподробнее: почему из-за втулки стучит? Там же гайкой эта опора жёстко прикручена к пружине и аммортизатору...:13:
В теме обсуждалась только эта "стягивающая гайка" и что многие её откручивают.
Втулка в опоре длинная и когда ты звкручиваешь шток амортизатора, то закручиваешь не до конца резьбы. По этому их стачивают. что бы щсок не играл в нутри втулки. по этому и стучит. Сам на этом обжогся. Потом их продал, поставил сток подушки и втулки ss-20 ,и тишина. чего и тебе советую.
Втулка в опоре длинная и когда ты звкручиваешь шток амортизатора, то закручиваешь не до конца резьбы. По этому их стачивают. что бы щсок не играл в нутри втулки. по этому и стучит. Сам на этом обжогся. Потом их продал, поставил сток подушки и втулки ss-20 ,и тишина. чего и тебе советую.
Всё-равно непонятно. Я когда в разобранном виде всё это дело в руках крутил, то мне показалось, что там наоборот - втулка слишком короткая и когда закручиваешь, то резьба штока кончается, а опора-асоми "болтается" на штоке. Подкладывал шайбу между "опорой" и штоком, но стук не ушёл.
Ладно, как время будет, поборюсь ещё на выходных. Если стук не уйдёт, поставлю сток или куплю сс-20.
ПЕТРОВИЧЪ
03.07.2017, 20:45
Всё-равно непонятно. Я когда в разобранном виде всё это дело в руках крутил, то мне показалось, что там наоборот - втулка слишком короткая и когда закручиваешь, то резьба штока кончается, а опора-асоми "болтается" на штоке. Подкладывал шайбу между "опорой" и штоком, но стук не ушёл.
Ладно, как время будет, поборюсь ещё на выходных. Если стук не уйдёт, поставлю сток или куплю сс-20.
Нужно сток подушку под пружину и и подушки с втулкой ss-20.
Снял Асоми и поставил сток-подушки и сток-бублики. Ничего не изменилось. Стуки "кастрюльного" типа на мелких частых неровностях, типа "стиральная доска":2:
Исходят снаружи, в салоне вообще не слышно.
ПЕТРОВИЧЪ
11.07.2017, 00:35
Снял Асоми и поставил сток-подушки и сток-бублики. Ничего не изменилось. Стуки "кастрюльного" типа на мелких частых неровностях, типа "стиральная доска":2:
Исходят снаружи, в салоне вообще не слышно.
Нижнии втулки на стойках нормальные? Если болт не стучит в нутри саленблока стойки, то тогда сама стойка, внутри. Больше не чему стучать
Возможно ,что витки пружины задевают о стакан. Посмотри, нет ли потертостей из нутри стакана.
Нижнии втулки на стойках нормальные? Если болт не стучит в нутри саленблока стойки, то тогда сама стойка, внутри. Больше не чему стучать
Возможно ,что витки пружины задевают о стакан. Посмотри, нет ли потертостей из нутри стакана.
Стойки свежие, как поменял стойки+пружины, начался стук. Стакан не смотрел, но на пружинах потёртостей нет:21:
Не хочется думать, что брак стойки (Асоми масло).
А могут сайлентблоки балки издавать такие звуки?
ПЕТРОВИЧЪ
11.07.2017, 10:45
Стойки свежие, как поменял стойки+пружины, начался стук. Стакан не смотрел, но на пружинах потёртостей нет:21:
Не хочется думать, что брак стойки (Асоми масло).
А могут сайлентблоки балки издавать такие звуки?
Ааа, так у тебя заднии аморты Асоми!? Извени, не читал ранее твои посты, тогда все ясно и понятно. Если они у тебя на гарантии то здай их обратно , ге хочу тебя расстраивать, но это действительно гремят аморты.
Саленблоки баки греметь так не будут, если бы они гремели, то ты бы ощущал этот стук по всему кузову.
А вообще зря ты Асоми взял, прошло их время. Надо было взять Каябу или Сакс.
Ааа, так у тебя заднии аморты Асоми!? Извени, не читал ранее твои посты, тогда все ясно и понятно. Если они у тебя на гарантии то здай их обратно , ге хочу тебя расстраивать, но это действительно гремят аморты.
Саленблоки баки греметь так не будут, если бы они гремели, то ты бы ощущал этот стук по всему кузову.
А вообще зря ты Асоми взял, прошло их время. Надо было взять Каябу или Сакс.
Жаль, 7 лет назад у них была хорошая продукция:21:
Заказывал из Тольятти, гарантия кончилась, так и буду ездить с гремящей кастрюлькой:1:
При левом повороте (руль не обязательно максимально вывернут) хрустящий звук. Думал ШРУС наружний правый. Поменял. Не изменилось ничего. Поменял внутренний правый ШРУС. Звук остался. Грешным делом подумал, что бракованный наружний был. Опять замена на новый. Результата нет. Не пойму где рыть, сайлентблоки меняны, рулевые наконечники меняны, ШРУСы левой стороны менял 5000км назад.
2115, 2005, 8-ми кл., 130000км.
ПЕТРОВИЧЪ
11.07.2017, 21:53
При левом повороте (руль не обязательно максимально вывернут) хрустящий звук. Думал ШРУС наружний правый. Поменял. Не изменилось ничего. Поменял внутренний правый ШРУС. Звук остался. Грешным делом подумал, что бракованный наружний был. Опять замена на новый. Результата нет. Не пойму где рыть, сайлентблоки меняны, рулевые наконечники меняны, ШРУСы левой стороны менял 5000км назад.
Ступичный подшипник, к гадалке не ходи.
Не обязательно они гудят, но и хрустят.
Проверить ступичный, говорят, несложно: поддомкратить колесо, взяться на 6 и 12 часов и покачать. Если есть люфт, даже когда помощник жмет на тормоз, то ступичный 100%. Вроде так.
ПЕТРОВИЧЪ
12.07.2017, 14:07
Проверить ступичный, говорят, несложно: поддомкратить колесо, взяться на 6 и 12 часов и покачать. Если есть люфт, даже когда помощник жмет на тормоз, то ступичный 100%. Вроде так.
Всё это правильно. Но хруст может проявляться только под нагрузкой.
Ступичный подшипник, к гадалке не ходи.
Заменил ступичный правый, шаровую (болталась) до кучи заменил наружний правый ШРУС. Хруст остался. Заменили ступичный и наружний ШРУС на левой стороне. Без изменений. При левом повороте хруст из под капота. С водительского я его явно слышу. Прям не знаю, где искать.
Заменил ступичный правый, шаровую (болталась) до кучи заменил наружний правый ШРУС. Хруст остался. Заменили ступичный и наружний ШРУС на левой стороне. Без изменений. При левом повороте хруст из под капота. С водительского я его явно слышу. Прям не знаю, где искать.
Опорный подшипник живой? На месте при поворотах руля хрустов нет?
Опорный подшипник живой? На месте при поворотах руля хрустов нет?
Не смотрел. Не пробовал. Загляну.
При вывешенном переде, при повороте руля точно ничего не хрустело.
Рейка не может так проявлять себя?
Опорные подшипники живые. При просто повороте руля звука нет. Звук именно при движении на повороте влево. Слышен даже при небольших углах. Отчетливее проявляется, когда на повороте переваливаешься через кочки. Поворачивал влево на крутом подъеме, прям вот оно, что то хрустит. Без нагрузки тишина.
Даже если гранаты бракованные попались, то не все сразу, да и к тому же после их замены ни тон звука, ни его характер не изменялись.
Может так быть, что задние ступичные так эхом отдаются вперед? Но том вроде свежие стоят, около 20000 набегали. При вывешенном положении нет подозрительного звука и шелеста.
Всю голову сломал. Или подождать, когда явно отвалится что либо? Но летом иногда на рыбалку за 200-300 верст. А зимой не охота в сугробе торчать.
Rashid8801
17.10.2017, 10:28
Всем доброго дня. Думаю в самый раз спросить это здесь. В общем в передние и задние аморты(стойки) было залито масло и-20, вязкость у этого масла значительно меняется в зависимости от температуры, температура замерзания -17(зимой это будет сравнимо с приваренными прутами вместо стоек). В моем регионе погода влажная, к примеру 10° ощутимо холодно. Так вот, машина простояла три ночи, на следующий день утром выезжаю на работу
1 проезжаю по бугоркам, там где лежачий вырезали перед постом и моему удивлению никаких шумов в салоне, тишина
2 дальше проехал по трассе 60км, никаких подбросов, все плавно
3 перед въездом в другой город, после поста также есть маленький лежачий, обычно на нем не хило так подкидывало, в этот раз никаких подбросов и подкидываний, будто стойки пружины все отработали, сидя в салоне я ничего не почувствовал, короче проехал очень оченно плавно
4 через 50м также чуть чуть подъем с неровностями, также не подкинуло как раньше, и ни каких шумов в салоне/вся гремучая пласстмаса, шумка есть еще и дополнительно делал всю пластику, хватило не надолго
Какой можно сделать вывод. Либо это пластика когда задубеет не шумит, кстати две предыдущие зимы тоже замечал что зимой намного тише в салоне.
Либо за счет густого масла, отбой стойки усиливается, т.е машину меньше подкидывает/меньше раскачек. Значит нужно залить нормальное масло, усилив отбой мы получим все вышеперечисленное, так? Что думаете, расскажите?!
Проблему решил через год.
Оказалось: на одной задней тормозной колодке слетела пружинка и колодка на неровностях так сильно билась. А так уже всё перепробовал: от подтягивания всех болтов до замен пружин.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot