Просмотр полной версии : Посторонние звуки,cтуки передней и задней подвески.
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Alex_26_rus
19.10.2009, 11:58
vdvolk у друга на 10-ке было такое при повороте налево,когда крен идет,все началось после того как попал в ростове в открытый люк,повело лонжерон,начало цеплять,он ее продал потом.Бывают разные ситуации,ищешь в ходовой,а оно по кузову,может проверить геометрию.Но если сильных ударов не было,то тогда ходовая.
Вообще,на наших машинах подвеска при кажущейся простоте довольно сложная.У меня беда следующего характера:если взяться за левое переднее колесо и качнуть его в сторону поворота направо есть какой-то люфт,а если в обратную сторону (т.е. поворота влево) то стука нет.Поменял опорный подшипник,ступичный подшипник,был на сервисе делали диагностику подвески, но ничего по моему вопросу ответить не смог.Дело в том,что мне отказываются делать сход-развал из-за этого люфта.На ходу никаких посторонних звуков не слышно,но если сдавать назад при вывернутых вправо колесах то на руль передаются какие-то толчки,как будто колеса едут по разным траекториям.Может кто сталкивался с такими явлениями?
Большое всем спасибо за информацию, кстати, где прочитал, что этот стук может быть из-за того, что есть проблемы с одной из подушек двигателя. Возможно ли такое?
Я думаю, что если-бы это было из-за опоры двигателя то стучало бы не только при левом повороте.
спасибо, буду разбираться, найду причину, отпишусь
Связист АГТУ
19.10.2009, 14:01
Удачи
Alex_26_rus
19.10.2009, 14:12
vdvolk отпишись потом после устранения,интересна причина.
lordik55
19.10.2009, 16:35
Вообще,на наших машинах подвеска при кажущейся простоте довольно сложная.У меня беда следующего характера:если взяться за левое переднее колесо и качнуть его в сторону поворота направо есть какой-то люфт,а если в обратную сторону (т.е. поворота влево) то стука нет.Поменял опорный подшипник,ступичный подшипник,был на сервисе делали диагностику подвески, но ничего по моему вопросу ответить не смог.Дело в том,что мне отказываются делать сход-развал из-за этого люфта.На ходу никаких посторонних звуков не слышно,но если сдавать назад при вывернутых вправо колесах то на руль передаются какие-то толчки,как будто колеса едут по разным траекториям.Может кто сталкивался с такими явлениями?
А не шаровым ли опорам у тебя ппц пришел ??
SCORP_ion
19.10.2009, 22:35
Всем привет! Обращаюсь к вам с целью решения проблемы! Ездил в сервис по гарантии, поменяли подшипник, ито за мои деньги))) Такие у нас спецы бывают!!!
Вообщем все началось с того, ка водин прекрасный день я стал слышать какой то подозрительный стук в задней части автомобиля. Насколько мне показалось, стучит конкретно в салоне автомобиля или же об кузов, не пойму??? Стук по звуку похож на то, когда замок багажника стучит об кузов (когда еще крышка багажника не захлопнута, а просто лежит на кузове). Начал с того, что проверил подушки стоек - нормальные. Затем пошел по другому пути: прклеил все возможные детали (пластик полок, плафоны, крепления проводов, вообщем ВСЁ). И стук все равно такой же! Испробовал всё! И как последняя надежда поехал в сервис - в итоге все в норме и лишь подшипник))) ПОМОГИТЕ КТО ЧЕМ МОЖЕТ!!! Стук появлятся именно тогда, когда сам кузов начинает качать, а не когда колеса на кочках прыгают. Иногда даже хватает проехать 2 метра назад, да так стукнет, аж страшно. Начинаешь ругать пассажиров, типа кто дверь не закрыл, а оказывается это стук))) ЧТО ЭТО??? У меня уже не хватает фантазии!
Водитель
19.10.2009, 22:45
Пружина о подкрылок, стойки не вытекли? Глушитель не достает?
ПЕТРОВИЧЪ
19.10.2009, 23:03
Всем привет! Обращаюсь к вам с целью решения проблемы! Ездил в сервис по гарантии, поменяли подшипник, ито за мои деньги))) Такие у нас спецы бывают!!!
Вообщем все началось с того, ка водин прекрасный день я стал слышать какой то подозрительный стук в задней части автомобиля. Насколько мне показалось, стучит конкретно в салоне автомобиля или же об кузов, не пойму??? Стук по звуку похож на то, когда замок багажника стучит об кузов (когда еще крышка багажника не захлопнута, а просто лежит на кузове). Начал с того, что проверил подушки стоек - нормальные. Затем пошел по другому пути: прклеил все возможные детали (пластик полок, плафоны, крепления проводов, вообщем ВСЁ). И стук все равно такой же! Испробовал всё! И как последняя надежда поехал в сервис - в итоге все в норме и лишь подшипник))) ПОМОГИТЕ КТО ЧЕМ МОЖЕТ!!! Стук появлятся именно тогда, когда сам кузов начинает качать, а не когда колеса на кочках прыгают. Иногда даже хватает проехать 2 метра назад, да так стукнет, аж страшно. Начинаешь ругать пассажиров, типа кто дверь не закрыл, а оказывается это стук))) ЧТО ЭТО??? У меня уже не хватает фантазии!
Может задние пружины об защиту цепляют на сжиме?
Предположение ,как сказали выше одна серьга глушителя оторвалась,соскочила .
SCORP_ion
19.10.2009, 23:10
Глушак точно не может быть, я в салоне сидел когда чувак глушаком по днищу бил - не тот стук! А вот насчетпружин не знаю. Если можно поподробнее про них, что то не совсем понимаю!
Водитель
19.10.2009, 23:17
Пусть кто-то покачает, а ты смотри на пружины, там и потертость должна быть, при открытом багажнике тоже стучит?
ПЕТРОВИЧЪ
19.10.2009, 23:24
Глушак точно не может быть, я в салоне сидел когда чувак глушаком по днищу бил - не тот стук! А вот насчетпружин не знаю. Если можно поподробнее про них, что то не совсем понимаю!
Пускай кто нибудь покачает машину с зади , а ты присядь с одной стороны и с другой. И посмотри, цепляет или нет. Если нет, то смотри как вариант заднию сидуху, тоесть железные штыри. Бывает так, что они сами разбалтываются и гремят не зависимо от сидухи. Надо их затянуть.
SCORP_ion
19.10.2009, 23:28
Вот при открытом багажнике не знаю, хотел попробовать поездить, да всё никак. Сидуху вроде затягивал.
Водитель
19.10.2009, 23:49
Выкрути резинки на двери багажника.
У меня тоже проявляется стук, но справа, при проезде глубоких кочек и выступов, например таких как трамвайные пути и лежачие полицейские. Съездил на диагностику в атосервис, описал ситуацию, машину подняли на подъёмнике, начали смотреть подвеску. В итоге мне механик сказал - да у тебя рулевого наконечника считай нет (при мне покачал правое колесо влево-вправо, как раз проявились стуки, которые я и слышал на кочках и выступах), да и шаровые опоры пора менять. Но, к сожалению, в том сервис так причину неисправности и не устранил, т.к. дело было в воскресенье, а у них в это время мастер, делающий развал-схождение был выходной, сказали, что мы-то тебе поменяем детали, но ты без колеса будешь в итоге, если развал после этого не сделать, типа лучше потерпеть стук, чем без колеса остаться, хотя с этим стуком я итак проездил примерно полгода (притом всё это было в Новгородской области, а мне в тот же вечер нужно было ехать в Питер - около 350 км оттуда). За диагностику подвески взяли всего 150р. В общем так и езжу до сих пор, т.к. ни ямы ни своего гаража нет, а в Питере сервисы дорого обходятся (за ту же диагностику подвески сдерут примерно 500-600р, а не 150, не говоря уже о ремонте, поэтому машину стараюсь, по возможности ремонтировать либо сам, либо с друзьями. либо в провинции, т.к. дешевле обходится), но зато уже знаю причину стука :)
У меня в том то и дело, что именно при левом ЗАТЯЖНОМ повороте отчетливо слышны прям как щелчки, и еще при резком разгоне. На самом деле такое ощущение, что это именно левый шрус и как будто изменена геометрия машины. Получается щелчки издаются именно когда разгружаешь левую сторону, Когда машина допустим загружена, ну там 4 человека предположим, стук гораздо меньше. Что самое интересное, в конкретные ямы не попадал, да и проблема с самой покупки. Пробег 24 000.
возможно,я пару купил,теперь только время выбрать время для замены.
Всем добрый день. Прочитал уже кучу форумов и никто толком не может сказать в чем дело. В общем, ситуация следующая. С самого начала эксплуатации моего автомобиля есть одна проблема, при левом повороте и при разгоне по прямой раздается стук спереди с левой стороны. Сначала не обращал внимание, потом надоело и поехал в сервис по гарантии. Они сказали что это шрус и поменяли левый наружний и внутренний шрус. Стук не пропал, поехал в сервис еще раз, поменяли левый ступичный подшипник, тоже не помогло. Короче. Поехал я в итоге просто в сервис. Посадил с собой мастера чтобы он послушал стук. Ребята возились примерно около часа, подвешивали машину, пережимали струбциной тормозные шланги и одновременно газовали и жали на тормоз, я особо не вникал. В итоге сказали что это левый наружний шрус и поменяли мне его. Но стук остался. Потом обнаружили, что подкрылок трется об пружину, подрезали и его, та же ситуация. Короче, ребята помогите, подскажите, что это вообще за фигня такая и как с ней бороться. Заранее всем спасибо!
Посмотри ромашки, и ещё, если у тебя стойки разборные, то глянь не раскрутилась ли гайка крепления патрона в стакане.
SCORP_ion
20.10.2009, 22:01
Резинки тоже выкручивал - никак не повлияло(((
Посмотри ромашки, и ещё, если у тебя стойки разборные, то глянь не раскрутилась ли гайка крепления патрона в стакане.
Приветствую volvo. Расскажи по-подробнее, чтоза ромашки и где находится эта гайка
KlubbCAT
20.10.2009, 22:18
звук из под левой задней пассажирской двери?! при торможении звук есть?!
SCORP_ion
20.10.2009, 22:35
Слушай, по моему звук с левой стороны, но с двери ли? При торможении не стучит. если имеешь ввиду тросик, то я думаю не он.
Ромашки - так называемые сайлентблоки через которые рычаг подвески крепится к растяжке. В них может быть люфт.
Гайка про которую я говорил (в разборных стойках) крепит сменный амортизатор-патрон в корпусе стойки. Если она раскручивается, патрон двигается относительно корпуса, вызывая при поворотах и мелких неровностях стук, но НЕ всегда...
KlubbCAT
20.10.2009, 22:57
у меня колдун так стучит =/ он находится как раз слева сзади в районе пассажирской двери. причем, колдун абсолютно исправный...стучит так же если стоя на месте резко нажать на педаль тормоза и резко отпустить, раздается глухой звук как по ведру бьют, ну и то же самое при движении по ямкам
Golova_bg
20.10.2009, 23:34
А у меня загадочный стук справа. При проезде неровностей вроде нет, но когда в глубокую яму закакиваешь то слышно довольно громкий удар. Причем именно когда заскакиваешь, а не выскакиваешь... Появился месяц назад где-то. Думал шаровые - заменил, действительно были убитые, но стук остался.... Стойкам полгода, ромашкам год, верхние опоры не вылазиют.
Еще момент. Есть вибрация от двигателя на низкий оборотах, особенно громкий звук при троганьи..но опоры на ощуп не порваные и на железках не лежат. Глушитель нигде не задевает...
Может это как связано?
Гайку на стойке погляжу, но не думаю что она. Стучала бы и на мелких неровностях.
А картер движка о защиту не задевает?, может ты её подзагнул + опоры чуть провисли. тогда при трогании и торможении будет звонкая вибрация...
Ксатати, гайка может от руки и не крутится! А патрон в тоже время может лягаться как........
SCORP_ion
22.10.2009, 00:50
Что за колдун??? ГДЕ ОН РАСПОЛОЖЕН И НЕЛЬЗЯ ЛИ ЕГО ЗАМЕНИТЬ???
Это регулятор давления задних тормозов. Расположен сзади, слева, под днищем. Можно заменить, а можно и вообще убрать)
KlubbCAT
22.10.2009, 14:30
ты обожди с заменой :) не факт, что у тебя именно он стучит, у меня вот выяснилось, что он! какая-то планка на нем постукивает, а сам прибор исправен...может у тебя и в другом причина, но судя по описаниям, очень похоже! у меня этот стук с самого начала с 0 км начался, и как было так и сейчас неизменно стучит одинаково, не прогрессирует! не факт, что после замены пропадет :( раз на новой стучит
з.ы. попробуй стоя на месте резко понажимать на педаль тормоза (то есть резко бьешь до конца и тут же отпускаешь, можно даже машину не заводить) дверь водительскую и пассажирскую не закрывай и послушай! если будет раздаваться похожий звук - стопудово косяк с колдуном, ну или где-то в его районе :) может и можно как-то исправить, но я не замудрялся, тормоза работают исправно, течей нет, в сервисе все проверили, сказали ок! как начнутся намеки на проблемы - так и поменяю
Та же ситуация со стуком. Руль влево, немного притормаживая, и что-что стучит слева. Появился стук недавно... Кто-нибудь нашел решение?
машина 2006 года предняя подвеска перебрана с нуля, полная шумка хорошего качества
задняя стоят аморт бильштайн (чёрные трубы-масло) установил прошлой зимой, буфера в норме, крепление втулки проверял в норме
при движении по дороге типа стиральная доска и с легким кочкам появляется глухой лёгкий стук в задней части авто
глушак в норме там где соприкосался с кузовом стоят уплотнители (новый :( )
в салоне ничего не трясётся
аморт проверял домкратил машину (задок) и преподнимал колесо монтажкой-резко отпускал был такой лёгкий стук в районе стойки
ВОПРОС может ли аморт давать такой стук на полном вылете , ведь при движении поршень находится посередине ( машина находится колёсах) и ямы не губокие что бы был вылет колеса до полного распрямления аморт.
Alex Crow
24.10.2009, 18:08
Здраствуйте! тоже стук подскажите! при повороте направо))) полностью при вывернутом руле раздается стук с левой стороны! причину не пойму! ((((Ха стук еще прикол раздается на одной и той же заправке больше нигде__ может дело в заправке!))))
Появился какой-то глухой стук спереди справа в момент нажатия педали тормоза. Бывает не всегда, а через раз - через два. Думал, с колодками что. Вчера поменял на новые - то же самое.
Ни у кого такого не было? Я уж и не знаю, где смотреть. Стук такой глухой: как костяшкой пальца ударить по деревянному столу - похож.
шаровую глянь-> к ходовику короче
Ну зачем же сразу к ходовику то?? Износ тормозных дисков равномерный? Нет на них разных выбоин, глубоких рисок? На педали тормоза не ощущается стук? Поставь машину на ровную площадку, желательно рядом со стеной. Пусть помощник упрется спиной в стену и ногой сильно толкает автомобиль в верхнюю часть покрышки. Автомобиль сильно раскачается, а ты потрогай верхушки стоек (пластмассовые такие черные тарелочки на них надеты). Стуки не должны отличаться.
NEMO-TVER
29.10.2009, 20:59
У меня тоже такое было - только у меня пружина стойки сверху из стакана вылезла.
Ну зачем же сразу к ходовику то?? Износ тормозных дисков равномерный? Нет на них разных выбоин, глубоких рисок? На педали тормоза не ощущается стук? Поставь машину на ровную площадку, желательно рядом со стеной. Пусть помощник упрется спиной в стену и ногой сильно толкает автомобиль в верхнюю часть покрышки. Автомобиль сильно раскачается, а ты потрогай верхушки стоек (пластмассовые такие черные тарелочки на них надеты). Стуки не должны отличаться.
Суппорт подтяни, разболтался.
Коnстаnтиn
30.10.2009, 11:29
ребята у меня шубуршание началось спереди справа. кто-нибудь сталкивался с этим? всё целое и всё изменено, кроме подшипника ступицы и шруса. у пыльника есть трещина, но он не порван. шубуршит при езде по ровной дороги. на кочках вообще тишина, только протектор об асфальт слышен.
ребята у меня шубуршание началось спереди справа. кто-нибудь сталкивался с этим? всё целое и всё изменено, кроме подшипника ступицы и шруса. у пыльника есть трещина, но он не порван. шубуршит при езде по ровной дороги. на кочках вообще тишина, только протектор об асфальт слышен.
Мне кажется ты сам ответил на свой вопрос. Если у ШРУСА на пыльнике с одной стороны есть трещина, то это не означает, что он с другой стороны не порван... Похоже на него, а может и подшипник...
У меня "шубуршание" на прямой (не только на повороте) привело к замене ШРУСа с левой стороны... Но там явный пыльник порваный был, смазка снаружи была и на деталях.
Суппорт подтяни, разболтался.
Мне то зачем подтягивать? Я ни на что не жалуюсь.
Коnстаnтиn
01.11.2009, 10:10
Мне кажется ты сам ответил на свой вопрос. Если у ШРУСА на пыльнике с одной стороны есть трещина, то это не означает, что он с другой стороны не порван... Похоже на него, а может и подшипник...
У меня "шубуршание" на прямой (не только на повороте) привело к замене ШРУСа с левой стороны... Но там явный пыльник порваный был, смазка снаружи была и на деталях.
так вот имено слевой стороны и шубуршит, справой если как ты думаешь порван - там тишина. а когда проблема со ШРУСом он ведь не шубуршит а щёллкает? трещит на поворотах? такого у меня не замечено.
так вот имено слевой стороны и шубуршит, справой если как ты думаешь порван - там тишина. а когда проблема со ШРУСом он ведь не шубуршит а щёллкает? трещит на поворотах? такого у меня не замечено.
Константин, ты определись с какой стороны шум. Сначала ты пишешь, что справа, а затем говоришь что слева. Для меня право и лево-это если смотреть со стороны руля. Левый ШРУС на прямой у меня шубуршал, а не щелкал. После замены все стало на свои места. Если пыльники целые, тогда подшипники посмотри-сними колесо и покрути туда-сюда...
Коnстаnтиn
02.11.2009, 12:18
Константин, ты определись с какой стороны шум. Сначала ты пишешь, что справа, а затем говоришь что слева. Для меня право и лево-это если смотреть со стороны руля. Левый ШРУС на прямой у меня шубуршал, а не щелкал. После замены все стало на свои места. Если пыльники целые, тогда подшипники посмотри-сними колесо и покрути туда-сюда...
ой запутался)) если за рулём сидишь то слевой стороны шубуршит. всё разобрались, получается также как у тебя было. надеюсь это шрус или ступица т.к. остальное всё заменено. пыльники не особо целые, трещинки есть, но не рваные. какой фирмы ты шрус брал?
GKN, если не ошибаюсь. Год езжу, пока все путем. Мастер в сервисе, как коробку увидел, сказал, что типа раньше эта марка качеством отличалась. Купил я его тогда за 1100 в Казани, в "Би-Би". А подшипники ступицы я менял 40 000 км назад... тоже не беспокоят.
Коnстаnтиn
02.11.2009, 14:27
сейчас практически всё обследовал. пыльники не рваные, соответственно шрус ещё живой. рычаги во льду и на защите снег, но я думаю это не влияет или может?
может защиту бьет? особенно заметно когда при спуске тормазишь
Ха стук еще прикол раздается на одной и той же заправке больше нигде__ может дело в заправке!))))
))))) поменяй заправку))))):cool:
Поменял шаровые-стук остался.Грешу на ромашки.
Коnстаnтиn
03.11.2009, 12:12
после тщательного осмотра и езды выяснилось что звук идёт сзади! причём уже не звук а прямо грохот и стуки. блин!!
Коnстаnтиn
03.11.2009, 17:36
во! почитал и похоже по описанием у меня колдун стучит((( когда машина на маленькой горке катится, резко по тормозам бъёшь и такой звук появляется, как скрежет или стучок маленький, как будто по кузову стучишь легонько. блин! ну потому что вся подвеска переделана, стучать больше не чему.
с колдуном вообще не знаю где он и как выглядит. кто пояснит?
Коnстаnтиn
03.11.2009, 19:26
нашёл. регулятор давления! а то колдун ваще не пойми что!
итак может регулятор давления стучать по балке?
KlubbCAT
03.11.2009, 19:42
как мне сказали, стучит сама конструкция, там планка на нем какая-то! у меня даже если на месте стоишь и резко бьешь по педали тормоза - стучит
Коnстаnтиn
03.11.2009, 19:52
а без удара по тормозам, при езде он может стучать?
KlubbCAT
03.11.2009, 19:58
у меня на любой небольшой неровности стучит! там планка на нем болтается, она и стучит похоже
Коnстаnтиn
03.11.2009, 20:10
а почему ты не заменишь его либо планку не затянешь?
я не могу так ездить, у меня уже третий день стучит, меня это очень напрягает! хотя 100% ещё не ясно он ли это вообще. но больше просто нечему, вот и думаю что регулятор стучит.
KlubbCAT
04.11.2009, 01:49
да потому что хз, что там затягивать :) а менять...он рабочий, чего его менять?! как только достучится - поменяю, либо если мысля какая нагрянет, как затянуть планку! ну да и если музыка погромче, то не слышно, ну и вцелом дороги у нас местами очень даже ровные, на трамвайных путях только постукивает, ну или на некоторых редких участках
Коnстаnтиn
04.11.2009, 16:18
какая то мистика. вчера стучало и было 0 градусов, сегодня -20 и стука вообще нет! полез под машину, всё обсматрел, всё потрогал, подёргал, всё намертво сидит ничего не шатается. регулятор давления закреплён надёжно, может примёрз))
короче я не знаю что это.
Появился какой-то глухой стук спереди справа в момент нажатия педали тормоза. Бывает не всегда, а через раз - через два. Думал, с колодками что. Вчера поменял на новые - то же самое.
Ни у кого такого не было? Я уж и не знаю, где смотреть. Стук такой глухой: как костяшкой пальца ударить по деревянному столу - похож.
Было такое, решилось заменой шаровой. Именно глухой стук при торможении и иногда при резком разгоне, короче при резких продольных перемещениях кузова относительно колес. А вообще причина и другая может быть. Колеса покачай при поднятой машине.
KlubbCAT
05.11.2009, 00:50
ну я тоже так и не понял, что там стучит :) все облазил, но стучит и все тут! про колдуна мне сказали на сервисе, что на нем планка стучит :) да и больше там у меня нечему стучать
Коnстаnтиn
05.11.2009, 18:39
сейчас ехал с работы опять загремело(((( то стукнет, то зашуршит, зашкребёт. блин реально очень интересно что это может быть!!!
Коnстаnтиn
07.11.2009, 11:28
вобщем это лёд в барабане. машина стоит на улице, на ручнике т.к. автозапуск.
заехать бы в тёплый гараж оттаять или на СТО феном прогреть.
KlubbCAT
07.11.2009, 11:53
повезло :) ...кстати, щас стало мокро и морозить - у меня почти не гремит!
Коnстаnтиn
09.11.2009, 19:24
вобщем по своей проблеме пока в поисках гаража. все и я (но меня убедили) думают что это лёд и машина должна отогрется в тёплом гараже. НО сегодня у меня начались стуки при поворотах! такого пока не было. очень громкий хлопок! мне очень интересно в чём причина. как устраню обязательно напишу.
вообще год наза ещё на стоковых стойках начались стуки сзади, грохот - это амортам пипец пришёл. затем когда машину качаешь спереди стук в передних верхних опорах - это они умерли. затем скрежет сзади при проездах лежачих полицейских и на кочках - это попал песок в нижнее крепление аморта, под болт. затем также сзади скрип появился, собено когда качаешь машину, как кровать старая - это вообще прикол, просто тормозные шланги задние тёрлись. а теперь когда всё переделано и заменено вот эта беда пришла:(
buldog82
11.11.2009, 01:37
всем привет ПАРНИ потскажите что делать ,кому верить а кому нет,ехал ну и как часто бывает вскочил в люк,вроде не сильно ,как то необратил внимание на это посмотрел вроде все нормально ,но после этого приповороте на право колесо цеплятся за арки ,сьездил кое куда ,кулибины мне расточили тягу продолбную ту что к крабу крепится ,сделали сход развал ,сказали что колесо ушло назад для этого и расточили,вот,уехал а оно то все равно трет как и терло ,поехал к другим стошникам там подняли на подьемник ну и тут понеслось,то и то и то,вообщем много чего ,вплоть до того что сказали что надо вытаскивать двигатель вымерять рехтовать короче мне кажется разводят не такой уж удар сильный был,((РЕБЯТА потскажите плиз кто что знает и у кого как было что можно сделать буду очень признателен за инфо)))))):(:(:(:(:(
vainokom
11.11.2009, 01:48
Так ты сам на эстакаду залезь посмотри сравни с другой стороной ,визуально все равно видно будет. Да и потом тебе при осмотре. твою машину . не показали на СТО?
Санек пожарный
11.11.2009, 01:54
что они там тебе точили? с этой растяжки,что точили,снимаются шайбы для регулировки кастора. после удара мог погнуться телевизор в районе крепления "краба",могла сама растяжка погнуться и колесо назад уйти,сам залезь и посмотри. если они тебе кастор отрегулировали то этого мало
buldog82
11.11.2009, 01:56
привет залазил смотрел и они показывали я не верю что от такого мелочного как по мне удару столько проблем оказалось ,чтоб повело кузов или ланжерон бред,да и по бабкам они столько запросили скорее всего развод на лоха...
Санек пожарный
11.11.2009, 01:57
на какой скорости попал? что показали описывай
buldog82
11.11.2009, 02:00
да я знаю что убераются шайбы но этого оказалось мало и передний поперечный незнаю как называется к чему краб крепится равняли и некто толком не чего не сделал я за неделю если честно уже сделал 4 развала и каждый из них базрил что сделает,и не че ,наверно надо ноги ломать за такой ремонт..
buldog82
11.11.2009, 02:05
ой ну показывали с права идет через весь кузов ланжерон и там где начинается стенка кузова какбы такой уголок усилитель вроде так похоже вот он подогнут немного и немного выше тоже что то вмятое скорее всего от полуоси так как на ней видно что она туда билась вот и все ну и там где краб крепится тоже было но там уже выравняли ,тягу эту идиоты расточили болгаркой прям при мне вставили ее назад в краб гайкой натянули ну и естественно колесо стало назад а в результате то рычаг так натянулся аж вроде как саленблок заломило как бы теперь скрипт все стремно так ездит недай бог вырвет что то..
Alex_26_rus
11.11.2009, 02:20
buldog82 тема переименована,перенесена.п росьба читать правила создания тем!спасибо за понимание.
nikitin909
11.11.2009, 13:25
Я как то на бортик наехал, скорость была совсем маленькая(поворачивал на парковке торгового центра и угол бордюра цепанул), тоже думал удар не сильный, а в итоге машину в сторону тянуло, поехал на стапель машину ставить, тянуть лонджерон(как выяснилось ушел на 1 см), долго искал нормальную компанию, в итоге договорился за 4000 сделали все. Ну и в шиномонтажке пришлось литье править. Советую обратиться сразу в сервис в котором бы был стапель и не связываться со всякими кулибиными...
MrUpgrader
11.11.2009, 15:14
Немного не в тему, но все же примите во внимание от распорок и усилителей действительно есть польза в критических ситуациях.
Дело было так, проводили встречу клуба в г.Челябинске, решили немного погонять, я как раз только 15" колеса поставил. В результате "драгрейсинга" :D попал в выбоину на дороге довольно глубокую, правым передним колесом . Удар был сильный, пробило аморт до отбойника, слышно было метров за 10-15 со слов очевидцев.
Результат - боковой порез шины, дик целый, подвеске вобще хоть бы что, на шиномонтажке объяснили что еслиб давление в шине было меньше( а у меня было 2,4) то диск бы погнуло, а резина целая возможно осталасьбы. Да и еще по подвеске , у меня ведь все усиленное было на тот момент уже установлено /forum/showpost.php?p=86495&postcount=110
/forum/attachment.php?attachmentid=1634&d=1247589852
Фоторепортаж с места событий :)
/forum/showpost.php?p=82918&postcount=121
Санек пожарный
11.11.2009, 15:43
я в яму попал на 80 км/ч на 14 колсаех 185/60,звук был слышен отчетливо диска об асфальт(точнее острый край ямы),чуть зубы не повылетали как всё отдало,диск погнул,на резине грыжа. но по подвеске всё норма,никуда ни вело и даже руль не било. но не приятно :( так что надо ехать в нормальный сервис,лучше к оф.диллеру и смотреть
Коnстаnтиn
11.11.2009, 21:33
загнал машину в тепло:) ночь будет стоять. завтра в 9 утра заберу и прокачусь. если опять странные звуки появятся то всё поеду к мастеру пусть смотрит что за фигня.
buldog82
11.11.2009, 22:28
всем привет,узнал и сделал все таки свою проблему ,как оказалось не такая уж и большая была проблема ,так вот если у кого что то похожее было и все цело без видимых признаков дефектов подвески и после всевозможных настроек развал сход колеса все так же цепляются за подкрыли при поворотах,так вот вам прямая дорога в центр ремонта кузовов,на замер геометрии кузова он все покажет . Мне показал что кранштейн крепления рычага ушол внутрь на 1см и все остальные точки от этого кранштейна расположенные вдоль по авто на зад там и три штуки ,и вот их всего на всего надо поставить растянуть назад и все станет впорядке и время занимает немного всего несколько часов.
Санек пожарный
11.11.2009, 22:47
молодец что отписался,мало кто так делает после решения проблемы.
З.Ы. темы объеденил
Коnстаnтиn
12.11.2009, 18:44
ну вот забрал машину, проехал 2 км по ровной прямой дороге и началось всё по новой. опять шубуршание и стуки временами!!! я в шоке!
Костян вот тебе опять не повезло, как зима так обязательно с машиной у кого то беда. стук я понял только при повороте в любую сторону или в определённую??? Скорость какая??? Там действительно всё что угодно может быть. будет не легко определить источник стука.:(
Коnстаnтиn
13.11.2009, 19:02
Илья прикинь сегодня нашёл что там! при повороте это глушак, одна резинка вобще провисла не держит.
а то что шкрябает у меня когда просто едишь по прямой это вообще банальность! оказывается задний тормозной шланг вылетил со своего мест где он сидит и об колесо трётся! ну пипец))) так что никогда сначала не ищите причину что либо менять:) да вообще то у меня уже всё поменено:)
У меня возникла такая проблема, при торможении сзади идет непонятный гул, по звуку очень напоминает как колеса о защиту трутся. Причем гул этот со временем исчезает или появляется при более глубоком торможении. А после того как машина пару часов постоит появляется вновь. Снимал одно из задних колес, думал с тормозами проблема, но вроде все целые, бороздки явно видны, но ресурс колодок еще большой. В чем может быть проблема? На улице пока небольшой плюс, так что замерзать ничего не должно.
я тоже как то ночью заехал в люк, снизу на картере или как он там называется вмятина стала, но год уже езжу все нормально
Andrey 14
26.11.2009, 09:22
Приветствую всех!!!
У меня появился глухой стук, с правой стороны (только когда едешь по кочкам), руль не бъет...
В СТО пока не ездил..
Пробег 70 000, машину взял 2 месяца назад...хозяин "уверял", что стойки новые.....
Около месяца назад, заезжал в сервис...все подтягивали...и было все нормально...
Подскажите, что может быть?
Andrey 14
26.11.2009, 10:15
Приветствую всех!!!
У меня появился глухой стук, с правой стороны (только когда едешь по кочкам), руль не бъет...
В СТО пока не ездил..
Пробег 70 000, машину взял 2 месяца назад...хозяин "уверял", что стойки новые.....
Около месяца назад, заезжал в сервис...все подтягивали...и было все нормально...
Подскажите, что может быть?
И еще, долго ли можно ездить с этим стуком...???
А, то кризис дает о себе знать.....
Ты бы тяги все проверил на люфт, на какой скорости стук на большой или на малой тоже?
Andrey 14
26.11.2009, 11:26
На скорости 30-60 км/ч, на больной не замечал....
Попробуй рулевую тягу подвигай рукой..биение будет или нет. Надо осматреть всю подвеску где нибудь наверняка резинка износилась и вот и биение..опору проверь, сними защитный чехол под капотом и машину покачай..может в ней люфт..
Andrey 14
26.11.2009, 12:05
Попробуй рулевую тягу подвигай рукой..биение будет или нет. Надо осматреть всю подвеску где нибудь наверняка резинка износилась и вот и биение..опору проверь, сними защитный чехол под капотом и машину покачай..может в ней люфт..
Спасибо!
Вечером после работы посмотрю рулевую тягу и опору, есле нет то в выходные в сервис заеду...проверить подвеску
Dimok52rus
28.11.2009, 17:53
Тоже вот немного попал по ходовой)) Стойку согнуло, половину рычагов вырвало и ушёл лонжерон.
Жестко это где тебя так?надо было как дтп оформлять
infomakler
29.11.2009, 02:16
Доброго всем времени суток.
При разгоне на второй скорости при оборотах 2500-3000 появляется непонятный глухой стук, с увеличением оборотов стук учащается. на более высоких передачах стук отсутствует, еще он пропадает время от времпени, подскажите пожалуйста если кто знает, поменял оба внешних шруса не помогает(((
Serega2211
29.11.2009, 10:25
Хм. У меня глушитель бил по днищу. Пошатаи свои.
Всем привет! Проблемка не большая, при наборе скорости идет шум спереди справа( в раойне колеса), если ехать с одной скоростью шум пропадает, накатом тоже шума нету... В чем причина может быть..
Машина 2009 года, 2114, пробег 14500 км..
Доброго дня... Прошу прошения если тема уже была. не нашол такой:) Помогите с проблемой. Я не очень опытен в ремонте авто... случилось следушее несчастье. На мокрой дороге занесло задницу машины на рельсах... После вроде все нормально было но под вечер началась стучать в заднем правом колесе при торможении. И то когда немного притормаживаеш нету, если посильнее нажать на педалку то начинается пиение. Причем частота биения зависит от скорости вращения колеса.... Заехал сегодня на СТО сказали что мол "Грязь на мост попала" да и колесо посоветавали от балансировать... кто может помочь подсказать советом то делать что проверить?? Заранее благодарен.
Сегодня поменял правую шаровую (поставил "За рулём"), сделал сход-развал, подтянул крепление рычага подвески - все стуки пропали.
Здравствуйте! Такие дела происходят: левая передняя сторона визуально больше опущена чем правая. при торможении кренится больше... битая или нет не знаю... не первый владелец потому что. Подскажите, в чем может быть проблема? Заранее благодарю!
Serega2211
13.12.2009, 22:03
после тщательного осмотра и езды выяснилось что звук идёт сзади! причём уже не звук а прямо грохот и стуки. блин!!
такая же проблема!! при резком торможении на скорости аж грохочет. грешил на глушак, проверил, все в норме. че может быть ума не приложу
Может суппорт разболтался подтяни 2а болта его крепления к поворотному кулаку.
SCORP_ion
18.12.2009, 23:01
Спасибо за инфо! Вот насчет колдуна на днях попробую нажму на тормоз! Недавно ехали по трассе и решил я сзади проехать, НЕ ПОВЕРИТЕ!!!! Стук есть! Я не пойму что это!!! Машина была груженная (з тела сзади) и когда качало её появлялся странный стук, как будто бы задняя дверь!!!
стук может исходить от замка задней двери. сам язычок со временем немного разбалтывается и во время движения (при захлопнутой двери) появляется приглушённый металлический стучок..
как избавляться - не знаю.. возможно заменой замка на новый.
просто попробуйте открыть дверь багажника, язычок замка подвигать влево-вправо.. будет ли похожий звук?
SCORP_ion
19.12.2009, 21:54
СПАСИБО! Обязательно попробую!
infomakler
20.12.2009, 12:43
Помогите кто нибудь даже в сервисах сказать ничего не могут(((
Это может быть внутренний шрус???
Помогите кто нибудь даже в сервисах сказать ничего не могут(((
Это может быть внутренний шрус???
Если при нагрузке (при разгоне на любой передаче по прямой), тогда возможно это внутренний шрус!... Может проблема в КПП?... Откуда звук идет?...
Санек пожарный
20.12.2009, 13:52
infomakler, с какой стороны стучит,поподробнее расскажи?!
ChehsirCat
24.12.2009, 23:19
Всем привет! у меня проблема стук справа с переди звонкий довольно вечером снял колесо осмотрел все в норме ни чего не болтается только стойка в масле вроде.. и причем стук то есть то нету не понимаю от чего зависит??? что посоветуете? Действовать по принципу хороший стук наружу выйдет?
А стук идет когда по прямой едешь???Если стучит, когда едешь по кочкам или по рыхлому снегу, тогда это может быть просто колодки стучат об тормозной диск.У меня было так.
ChehsirCat
25.12.2009, 20:00
только недавно заметил что есть еще дикий скрип время от времени .. подумал на шаровые.. сегодня согнал в сервис что бы глянули ... жду звонка ...
ChehsirCat
25.12.2009, 20:27
позвонили .... сказали не шаровая... скорее стойка...
ChehsirCat
25.12.2009, 23:40
у нас форум вообще живой????????????????? так долго ждать ответы ....
ChehsirCat
27.12.2009, 21:38
стучать на поворотах рейка может? такое ощущение что рулевая стучит т.к. на поворотах стук есть а при движении прямо нету..
Санек пожарный
28.12.2009, 12:22
а ты рейку на люфт проверял?
ChehsirCat
28.12.2009, 23:21
неа.. пока нет времени.. :(( попробую обязательно...
DJ_ALLIGATOR
29.12.2009, 11:15
а ты рейку на люфт проверял?
Как рулевую рейку проверить на люфт?
***TJ***
29.12.2009, 11:58
Как рулевую рейку проверить на люфт?
Руль влево-вправо подергать резко и если стук есть - подтянуть рейку.
ChehsirCat
29.12.2009, 20:28
а если нет люфта .... то что может быть...
ChehsirCat
30.12.2009, 13:12
м не сказали так может стучать подшипник в стойке.. в верху...
DJ_ALLIGATOR
30.12.2009, 13:36
м не сказали так может стучать подшипник в стойке.. в верху...
Поточнее можно? что за подшипник?
Не_пруха_конкретная
30.12.2009, 14:15
может подшипник ступицы? Если это имели ввиду, х.. клади на эти слова.
мне чего только не меняли, а стук прошел сам по себе на 25 тыщах км.
а до этого я чуть ли не жил в гарантийном сервисе :)
меня и опоры, и стойки, и пружины, подшипники - все равно стук был.
Весь сервис не мог определить в чем дело.
Не торопись, может быть тоже пропадет само по себе.
Чашка может стучит ))
ChehsirCat
31.12.2009, 20:23
гуд подожду пока )))) потом разберу сам посмотрю че к чему..
стучать на поворотах рейка может? такое ощущение что рулевая стучит т.к. на поворотах стук есть а при движении прямо нету..
Вот на поворотах как раз ,стучит рейка-подтяни.у меня стучло=поменял опорники на ss20,сцуко стучит,очередь за стойками.
ChehsirCat
02.01.2010, 10:33
так а как подтягивают рейку то?
Народ появился стук спереди при езде по рыхлому снегу или переезде рельс стук противный с отдачей в руль! Заежал на сто сказали что стучит стойка из за осевого люфта может кто сталкивался с такой бедой?
При езде по неровной дорогу что-то подвизгивает спереди слева. При езде по ровной дороге все нормально.
Ваз 2114 2009 г.в. 1,6 -двиг.
Что может быть? Помогите.
Народ появился стук спереди при езде по рыхлому снегу или переезде рельс стук противный с отдачей в руль! Заежал на сто сказали что стучит стойка из за осевого люфта может кто сталкивался с такой бедой?
я летом убил опорные подшипники,тоже в руль било,поставил SS20-ые и всё пучком
Сново я. Меня уже убивает этот визг в левом колесе - как мне кажется. Что делать? Или хороший стук он обязательно на ружу вылизет? Но у меня подвизгивает.
Одно из предположений что стучит: у меня каждую зиму ломаются стойки стабилизатора "яйца" при спокойной езде все нормуль на первый взгляд, но на кочках, рельсах и т.д появляется металлический глухой звук.
У меня не стук, а скрип или как-быы подвизгивание, но не металлическое. И только по неровностям. Что это может быть?
tulagold
06.01.2010, 15:44
У меня не стук, а скрип или как-быы подвизгивание, но не металлическое. И только по неровностям. Что это может быть?
Проверь, пропадёт ли скрип, если чуть придавить педаль тормоза на неровностях, в тот момент, когда появляется скрип. Если пропадёт, смотри пружинки на колодках - вероятно они по каким-то причинам ослабли, либо просто треснули.
Спасибо за отклик - как только снег немного перестанет идти сразу -же проверю.
Как я понял это те проволочки которые держат передние накладки?
tulagold
06.01.2010, 16:44
Спасибо за отклик - как только снег немного перестанет идти сразу -же проверю.
Как я понял это те проволочки которые держат передние накладки?
Нет не совсем они. Накладка колодки(сама рабочая часть, которая в процессе работы стирается) просто приклеена к основе колодки без всяких проволочек. А вот на основе колодки, в её верхней части, есть пружинка(можно сказать проволочка), которая при установке колодки в тормозной суппорт поджимает её и не даёт просто болтаться в нём. На ровной дороге всё хорошо, писка не будет даже без этих проволочек, но на не ровных колодка начинает временами соприкасаться о диск, и мы слышим писк. При торможении на неровной дороге колодка поджимается поршнем к диску, перестаёт болтаться и писк пропадает, но стоит отпустить педаль, она опять получает свободу и появляется писк. Пружинки с виду могут быть и хорошими, но "просевшими", полностью не справляющиеся со своими обязанностями, могут просто сгнить(так было у нас) и рассыпаться в руках. Некоторые меняют полностью колодки, мы же поставили пружинки со старых колодок - писка нет по сей день:cn:
tulagold
06.01.2010, 19:03
где поконкретнее?
Цифра 5 - колодки. На этих колодках пружинки(проволочки).
P.S Стрелка от цифры 5 указывающая на внутреннюю колодку, фактически показывает почти на пружинку.
так а как подтягивают рейку то?
Для начала купи спец ключ ,потом сними абсорбер,нащюпай на рейке место куда этот ключ вставить,подтягивай потихоньку и пробуй "тугость"руля,перетянешь -руль на ходу не будет сам возвращаться в положение-прямо.
Для начала купи спец ключ ,потом сними абсорбер,нащюпай на рейке место куда этот ключ вставить,подтягивай потихоньку и пробуй "тугость"руля,перетянешь -руль на ходу не будет сам возвращаться в положение-прямо.
Да, подтянешь попробуй в движении, что бы руль откидывался назад. А то перетянешь и не дай бог заклинит на повороте.
infomakler
07.01.2010, 18:36
infomakler, с какой стороны стучит,поподробнее расскажи?!
стучит с левой стороны, на скорости 25-45 км/ч, на большей скорости вроде тишина...........
infomakler
07.01.2010, 18:38
Если при нагрузке (при разгоне на любой передаче по прямой), тогда возможно это внутренний шрус!... Может проблема в КПП?... Откуда звук идет?...
наврятли коробка, стук из передней части слышен, кстати это идея, надо попробовать на 3-ей передаче на этой же скорости разогнаться, по результатам отпишусь...
vlad690490
10.01.2010, 00:16
Руль влево-вправо подергать резко и если стук есть - подтянуть рейку.
а если стук пропадает только когда рейка почти затянута и при езде руль вообще не возможно крутить?????????
Ну собственна вот и проблема. Сегодня утром поворачиваю под 90 градусов вправо и газ итого скорость около 40. Сзади бульканье какое то или хруст хз как назвать. Такой резиновый хруст. Что за фигня?
П.С. Поворот должен быть на скорости и резкий, иначе ничего нет.
Есть одна тема искал, там точ в точ моя проблема но тему прикрыли очему то. Подшипник ступиы что ль... или сайленблоки кто чё пишет. Главное что бы до лета дотянула
Golova_bg
11.01.2010, 17:48
Трос ручника в креплениях задней балки наверно.. Не обращай внимание.
maxsharky
12.01.2010, 02:46
Стук справа спереди в подвеске (так во всяком случае слышится с водительского места) при движении на небольших скоростях по средним и большим кочкам (лежачие полицейские и т.д.) по звукам хрумканье при разжатии амортизатора, глухой короткий удар при сжатии и постоянно - хм... как летающий молоток внутри закрытой картонной коробки, так же проявлялся при трогании как глухой короткий удар.
Вылечили - протянули подвеску. Отогнули защиту картера двигателя. И казалось бы элементарное - подрезав локера (следов на них не было), при значительных колебаниях вверх-вниз на них ложились рулевые тяги.
P.S. не в тему... но проверяйте как Вам ставят локера, криворукость (или кривоглазость) может проявиться даже в том, что кромка локера легла на резиновый шланг тормозной системы и за 500 км благополучно его протерла (не тек, но я ждать не стал - сменил).
У меня тоже аналогичная проблемма - дребезг в районе петель левой двери и это в новой машине! Внимательно изучал эти петли ни люфта ни какого зазора не нашел петли хорошо смазаны. При медленном движении по неровной дороге раздаётся негромкое бречание открываю дверь и тишина - мистика какая то. Дверь я разбирал когда ставил шумоизоляцию, в двери всё нормально ни чего там не может греметь у кого может была такая проблемма?
Maximum6213
12.01.2010, 20:18
такая проблема, ставлю машину на стоянку, глушу, выхожу, ставлю на сигналку, прислушиваюсь к подвеске, и там что-то побрякивает, постукивает, хотя в сервисе сказали, что всё норм.
такая проблема, ставлю машину на стоянку, глушу, выхожу, ставлю на сигналку, прислушиваюсь к подвеске, и там что-то побрякивает, постукивает, хотя в сервисе сказали, что всё норм.
мошт это колодки хрустят?) на ручнике ставишь?
У меня тоже аналогичная проблемма - дребезг в районе петель левой двери и это в новой машине! Внимательно изучал эти петли ни люфта ни какого зазора не нашел петли хорошо смазаны. При медленном движении по неровной дороге раздаётся негромкое бречание открываю дверь и тишина - мистика какая то. Дверь я разбирал когда ставил шумоизоляцию, в двери всё нормально ни чего там не может греметь у кого может была такая проблемма?
Это по всей видимости ограничитель окрывания двери. Там всё просто, разберёшся.
Maximum6213
12.01.2010, 22:51
мошт это колодки хрустят?) на ручнике ставишь?
ну да, на ручник ставлю, но с какого ... колодкам хрустеть?
ну да, на ручник ставлю, но с какого ... колодкам хрустеть?
а вот это хз))) у меня такая же хрень, если я тебя правильно понял. прям из машины выходишь и слышен скрип-хруст где-то сзади, как будто это подвеска.
Maximum6213
12.01.2010, 23:33
а вот это хз))) у меня такая же хрень, если я тебя правильно понял. прям из машины выходишь и слышен скрип-хруст где-то сзади, как будто это подвеска.
скорее спереди
Сообщение от Maximum6213
Остывает выхлопная система возможно(потрескивание и постукивание)
Scorp1on
13.01.2010, 20:38
Товарищи,выручайте.Не знал к чему отнести,а новой темы плодить не хотел.Стала докучать сторонняя "трещетка" с правой стороны.Как будто в велосипедное колесо веточка попала,а крутясь,задевает о спицы.Выше скорость-частость трещетки увеличивается.Визуальный осмотр без применения подъемника ничего не дал.
Санек пожарный
13.01.2010, 20:39
всегда такой звук?
Scorp1on
13.01.2010, 20:41
Нет,раньше его не замечал.Где-то недели 2.Думал пройдет,ан нет
Санек пожарный
13.01.2010, 20:41
я имею в виду звук этот на всех скоростях и передачах или нет?
Scorp1on
13.01.2010, 20:45
я имею в виду звук этот на всех скоростях и передачах или нет?
Да,на всех передачах,и вроде бы сцепление выжимаешь,так же.
Scorp1on
14.01.2010, 15:12
Сегодня записал этот странный звук,проехал от светофора до светофора.Выше скорость-интенсивней звучание,что такое-никак не пойму.В архиве звуковой файл.
ChehsirCat
15.01.2010, 01:00
Я кстати решил свою проблему (был стук при поворотах и на кочках... ) до того как снял защиту двигателя был стук слева .. снял онную стал стук спарава.. оказалось стучали рычаги :)) плохо были затянуты подтянул все стало ОК!! возьмите на заметку ;)
DJ_ALLIGATOR
15.01.2010, 10:51
Я кстати решил свою проблему (был стук при поворотах и на кочках... ) до того как снял защиту двигателя был стук слева .. снял онную стал стук спарава.. оказалось стучали рычаги :)) плохо были затянуты подтянул все стало ОК!! возьмите на заметку ;)
У меня что то похоже, учту. Проверю))
Scorp1on
15.01.2010, 19:30
У меня одна идея возникла в оправдание этой непонятной трещетке.Причиной может быть адсорбер??Прошу вашего мнения!
Но как его проверить?На холостых этот звук себя не проявляет
Доброе время суток!
Господа посоветуйте. Прочитал всю тему, но не нашел ничего похожего на мои симптомы. По существу - глухой стук в передней подвеске, слева под водительским местом. Проявляется при прямолинейном движении на мелких кочках на скорости до 60 км/ч, на ухабах (при раскачке) свыше 70 км/ч. При раскачке стук проявляется при разжимании подвески, т.е. когда машина вверх подскакивает. При повороте налево. Частота стука соответсовует кочкам (если гребенка, соответственно и стучит много раз). Если едешь прямолинейно и бросаешь педаль газа, начинает бить в руль, в педали, в пол, даешь меного газа, тяги, пропадает биение. Заехал на СТО - заменили порваную резинук на средней части глушителя, покачали, подергали - все в порядке. Выехал- те же яйца, вид сбоку.
Доброе время суток!
Господа посоветуйте. Прочитал всю тему, но не нашел ничего похожего на мои симптомы. По существу - глухой стук в передней подвеске, слева под водительским местом. Проявляется при прямолинейном движении на мелких кочках на скорости до 60 км/ч, на ухабах (при раскачке) свыше 70 км/ч. При раскачке стук проявляется при разжимании подвески, т.е. когда машина вверх подскакивает. При повороте налево. Частота стука соответсовует кочкам (если гребенка, соответственно и стучит много раз). Если едешь прямолинейно и бросаешь педаль газа, начинает бить в руль, в педали, в пол, даешь меного газа, тяги, пропадает биение. Заехал на СТО - заменили порваную резинук на средней части глушителя, покачали, подергали - все в порядке. Выехал- те же яйца, вид сбоку.
пока читал, была ток одна мысль - глушитель...больше ниче в голову не приходит. Еще раз попробуй подергать его, покачать... посильнее ;)
Доброе время суток!
А не задался вопросом-почему порвало резинку?И сделай полную диагностику передней подвески и рулевой рейки,цена вопроса 300 р.
А не задался вопросом-почему порвало резинку?И сделай полную диагностику передней подвески и рулевой рейки,цена вопроса 300 р.
Причину и так знаю. Сдавал назад, перескочил бордюр и сел порогом с водительской стороны, но не мертво, потихоньку выбрался при помощи двухчеловек, которые говорили куда крутить руль. Оборвал еще на бачке глушителя одну резинку, поменял все 3, потом еще эту одну на средней части, мастера сказали, что вроде нормально не должно задевать, покачали не гремело. Сегодня ехал и опять прислушивался - свыше 60км/ч при раскачке и на мелкой кочке гремит, при повороте налево не просто гремит, а грохочет, направо - тишина. Грохочет именно под передним левым колесом. Думал может колесо открутилось (ну, вдруг), протянул все колеса. Подозреваю стойку, но она вроде сухая. Завтра еще раз на СТО попробую заехать, но их мастера мне не внушают профессионализма. Машина служебная к другим ехать не могу.
mamon4ik
25.01.2010, 12:41
Добры день! Заметил что у меня при переезде лежачего полицейского( только в одном месте он очень высокий) удар с правой стороны! А так все нормально и на обычных полицейских нет такого!
Подскажите что может быть???
Добры день! Заметил что у меня при переезде лежачего полицейского( только в одном месте он очень высокий) удар с правой стороны! А так все нормально и на обычных полицейских нет такого!
Подскажите что может быть???
Тему объединил,следующий раз внимательнее поиск...
После замены правого наружнего ШРУСа появился какой-то скрип, как петля несмазанная. Скрипит только на скорости, чаще всего от 40 до 100 км/ч. Вначале отрывисто, с набором скорости переходит в постоянный. Что это может быть? Сам ШРУС или что-то еще так скрипеть может?
Доброго всем времени суток!Ребята,проблема возникла в следующем - при разгоне(нагрузке на двиг.) по прямой и повороте(даже небольшом)налево начинает что-то бить в правое колесо.Думал что гранаты(внутренняя)поменял ,внешнюю поменял(правые),а всё равно осталось всё как есть!(((При торможении тоже иногда подбивает!
Причём самое интересное - при повороте направо биение пропадает.
Кто сталкивался с такой проблемой?!ПЛИЗ,хелп своему товарищу!!!
Юыл в сервисе,прокотился со мной механик и сам ничего не понл,но биение в колесо почувствовал...начал на КПП грешить,что мол типа в ней требл(первичный вал,шестерня или подшипник)...
Причём как я заметил,в основном это происходит при нагрузке на двигатель!
И редко,но бывает накатом с выжатым сцеплением...
Сегодня на скорости поворачивал налево,потдал газку и....тык-тык-тык!(биение в правое колесо)
Как бы не улететь куда нибудь!
ПЕТРОВИЧЪ
31.01.2010, 15:08
Причём как я заметил,в основном это происходит при нагрузке на двигатель!
И редко,но бывает накатом с выжатым сцеплением...
Сегодня на скорости поворачивал налево,потдал газку и....тык-тык-тык!(биение в правое колесо)
Как бы не улететь куда нибудь!
Движок у тебя играет, и именно в правую сторону. Открой капот и покачай движок с правой стороны по ходу машины, вот твой и стук выйдет на ружу. Вывод: меняй переднюю опору двигателя и балячка уйдет..:dz:
avtoliybitel
31.01.2010, 19:21
Доброго всем времени суток!Ребята,проблема возникла в следующем - при разгоне(нагрузке на двиг.) по прямой и повороте(даже небольшом)налево начинает что-то бить в правое колесо.Думал что гранаты(внутренняя)поменял ,внешнюю поменял(правые),а всё равно осталось всё как есть!(((При торможении тоже иногда подбивает!
Причём самое интересное - при повороте направо биение пропадает.
Кто сталкивался с такой проблемой?!ПЛИЗ,хелп своему товарищу!!!
Юыл в сервисе,прокотился со мной механик и сам ничего не понл,но биение в колесо почувствовал...начал на КПП грешить,что мол типа в ней требл(первичный вал,шестерня или подшипник)...
По поводу внутренней гранаты с правой стороны,я думаю ты погорячился!
При повороте налево нагрузка идет на правый наружный шрус,а внутренние гранаты при разгоне по прямой можн услышать... НО-вот тебе 'частный случай',есть вероятность,что при повороте влево машина кренится на право соответственно приподнимается левая часть(там стоит короткий привод и внутр.граната быстрей других изнашивается),и начинает щелкать и отдавать колесо.
Спасибо за советы!!!
Сегодня проехался несколько раз со скоростью в 100км/ч(биение было)и одновременно с газом нажимал довольно интенсивно на тормоз.Биение исчезало...может я зря грешу на подвеску и гранаты,может это просто колодки ходят туда-сюда?!Или суппорт мог разболтаться и из-за него било в колесо?!Я без понятия,а в сервисе ничего хорошего не сказали...
Да,биение что самое интересное прекратилось,но небольшие побочные эфекты остались...:ar:
А вот у меня такая проблема...Стук в задней подвеске, справа. Появляется на мелких кочках или трещинах на асфальте.Все проверил и полку и спинку сиденья и дверь задка..Посадил чела за руль сам сел назад, стук отчетливо слышан с места крепления аммортизатора к кузову.именно в месте крепления, разобрал, аммортизатор поменял, резинки все поменял, стуквсе равно остался..Такой вопрос, кроме двух резинок(подушек аммортизатора, они же бублики)одна снизу, другая с салона, ничего на шток не одевается?Такое ощущение что шток бьет по стакану т.е болтается в нем..Звук настолько громкий что даже музыка не помогает..Помогите советом!
Заранее благодарен!
Санек пожарный
01.02.2010, 19:30
амортизаторы меняй :) на шток амортизатора ставиться буфер сжатия,потом на самый верх штока одевается втулка и на эту втулку резиночки(бублики твои).сверху шайба и гайка. всё,больше ничего нет. ты первый хозяин? резинки под пружиной посмотри они целые и вообще есть ли они там. может у тебя чехол защитный оторвался на амортизаторе и стучит его верхняя частьт,она железная
амортизаторы меняй :) на шток амортизатора ставиться буфер сжатия,потом на самый верх штока одевается втулка и на эту втулку резиночки(бублики твои).сверху шайба и гайка. всё,больше ничего нет. ты первый хозяин? резинки под пружиной посмотри они целые и вообще есть ли они там. может у тебя чехол защитный оторвался на амортизаторе и стучит его верхняя частьт,она железная
Резинку под пружиной тоже поменял на всякий случай..Кожух вроде цел..При раскачке авто шток начинает "перемещаться" как бы болтаться в стакане хотя затянуто все..Вот на счет втулки не помню таковой при разборке..Она я так понял металлическая?
Санек пожарный
01.02.2010, 19:42
да,прям на шток ставиться
Санек пожарный
01.02.2010, 19:45
http://pasker.ru/photo_lib/8568.jpg втулка которая справа стоит крайняя
http://pasker.ru/photo_lib/8568.jpg втулка которая справа стоит крайняя
Спасбо за помощь..Буду смотреть...
Санек пожарный
01.02.2010, 20:18
Резинку под пружиной тоже поменял на всякий случай..Кожух вроде цел..При раскачке авто шток начинает "перемещаться" как бы болтаться в стакане хотя затянуто все..Вот на счет втулки не помню таковой при разборке..Она я так понял металлическая?
значит точно втулочки нет,втулка по размеру поменьше на мм чем отверстием в стакане. и болтаться не должен шток
А вот такой еще вопрос к тебе Санек пожарный..Шайба которая ложится на подушку аммортизатора и которая притягивается гайкой, как она должна располагаться? так-\_/ ? Или так-/\ ? В других темах ты писал что она должна как бы обжимать подушечку, а книжке показан такой вариант \_/, просто при таком варинте /\ велика вероятность соприкосновения ее со стаканом? так как правильно?
Санек пожарный
02.02.2010, 14:28
правильно \_/. но я поставил наоборот
Сегодня разобрал еще раз стойку, распорная втулка стоит, все проверил еще раз, затянул...Все равно стук остался..Стойка новая...Может саа балка в месте крепления ее к кузову стучит, сайлентблок может накрылся..я уже незнаю что еще сделать....
Что там еще может стучать?
В соседних форумах читал про эту болезнь, так никто путем и не может ниче сказать...У кого глушак бил, у кого бампер открутился или еще интереснесней грузик балансировочный на внутренней стороне диска задевал о тросик ручника..Короче собратьев по несчастью много..Предлагаю скинуться по 100р тому кто найдет решение этой проблемы...А может просто все резинки поменять на полиуретановые....
Vladimiruss
13.02.2010, 10:31
у меня ВАЗ 2114, при нажатии на пекдаль газ, на передней подвеске с левой стороны раздается шум как будто я еду ла лопнувшем колесе и продолжается он пока я набераю скорость, на постоянной скорости такого шума нет, был в сервисе сказали что подвеска в порядке, что может быть ума не приложу
у меня ВАЗ 2114, при нажатии на пекдаль газ, на передней подвеске с левой стороны раздается шум как будто я еду ла лопнувшем колесе и продолжается он пока я набераю скорость, на постоянной скорости такого шума нет, был в сервисе сказали что подвеска в порядке, что может быть ума не приложу
Попробуй перекинуть резину, с зада на перед и послушай будет ли шум. Возможно это из-за резины.
Вот что я заметил на своей машине, когда машина стоит длительное время (примерно сутки), что-то начинает греметь взади причем стук пропадает буквально через 2-3 км. И снова становиться все нормально. Возможно такое что сейчас зима, масло в тойках загустевает, соответственно появляется стук, но после небольшого пробега масло приобретает свои нормальные свойства и стук пропадает. Кто как думает по этому поводу???
Вот что я заметил на своей машине, когда машина стоит длительное время (примерно сутки), что-то начинает греметь взади причем стук пропадает буквально через 2-3 км. И снова становиться все нормально. Возможно такое что сейчас зима, масло в тойках загустевает, соответственно появляется стук, но после небольшого пробега масло приобретает свои нормальные свойства и стук пропадает. Кто как думает по этому поводу???
Все правильно...Тока вот если машина всю ночь стоит в теплом гараже что там может замерзнуть то...
Народ, у меня такой вопросик! Едет машина все нормально, подвеска мелкие и средние кочки отрабатывает отменно, как только появляется приличная кочка или яма, такая, где машина "ныряет" так скажем, в передней подвеске раздается негромкий скрип. что это может быть? мне сказали, что это может шаровые наконечники закусывает и они издают срип... у кого такая проблема была пишите....
Народ, у меня такой вопросик! Едет машина все нормально, подвеска мелкие и средние кочки отрабатывает отменно, как только появляется приличная кочка или яма, такая, где машина "ныряет" так скажем, в передней подвеске раздается негромкий скрип. что это может быть? мне сказали, что это может шаровые наконечники закусывает и они издают срип... у кого такая проблема была пишите....
у меня вот бывает тоже на больших кочках на небольшой скорости пружины скрипят, частые витки прижимаются друг к другу и издают скрип..может они?
у меня наоборот на небольшой скорости ямы проезжаешь не скрипит, на скорости поскрипывает
может и пружины. скрип такой похож как резина поскрипывает, вот такой какой то звук.
Мне кажеться что скрип при попадании в большую яму издает отбойник.
Я в подвеске не сильно разбираюсь? где этот отбойник находится? случайно не в месте, где стойка крепится?
это шаровые походу скрипят!
Вопрос такой...Короче появился щелчок в правом колесе прошлым летом...Не придавал сильно ему значения, но щелчок усилился...Поехал в сервис осенью, сменил опоры, рулевые наконечники, шаровые...стук не прекратился...Пару дней назад поехал опять в сервис, приезжаю, говорят колодки стучат, заменил колодки, проблема осталась...еду в другой сервис...все проверили...говорят все у тебя норм, забей на этот щелчок...Нет говорю, поехали покажу этот щелчок...минут 10 катались с мастером, и на кочки наезжал и на лежачие полицейские...парадокс, при мастере щелчка как не бывало...Поехал в другой сервис, уже проверил на трясучке, все норм...сказали подшипник ступицы, заменил...день проездил без щелчка - на следующий день опять появился...Все, уж точно нечему щелкать кроме стойки...купил стойку, заменили, вчера еду с работы по карповскому мосту и на перегородках железных появился опять щелчок...Уже не знаю что и делать? Что еще может щелкать? Рулевая рейка, может крап?
P.S.IDOLE заполни пжл свой профиль,адрес...
Александр1981
20.02.2010, 17:22
народ тут возникла такая проблема. остановился под горку тронулся и опять нажал на тормоз услышал звук как будто резиной о резину трут что это может быть или мож это нормально. звук только на не больших скоростях. т.е остановился отпустил педаль поехал нажал звук остановился и именно под горку! у кого какие могут быть мысли
EmpireForce
22.02.2010, 19:05
Zmеi писал(а):
Ого как однако :huh:
У меня тоже какие то посторонние звуки только с зади при крутом повороте на скорости в правую сторону хрусты. А с переди прослушивается вой как из трубы через маленькую дырочку,может в приёмной чего то
Добрый вечер! У меня тоже проблемка аналогичного характера.. Когда езжу один, то хруста нет, если кто-то сядет назад, то при крутых поворатах или на неровностях хрустит сзади. что это может быть? Появилось после установки тольятинского глушителя.. Мб он обо что-то цепляет? Спасибо.
нужна помощь при езде на небольшой скорости по снегу или кочкам с переди идет вибрация с сильным биением как будто что то оторвано визуально нечего не обнаружил!?
Артур102
05.03.2010, 23:05
нужна помощь при езде на небольшой скорости по снегу или кочкам с переди идет вибрация с сильным биением как будто что то оторвано визуально нечего не обнаружил!?
Посмотри лонжероны... Я свой правый недавно варил... трещина пошла было, скрипела и похрустывала...
Марселль
09.03.2010, 17:21
Привет всем, может у кого такое было?
При езде по чуть-чуть неровной дороге, сзади справа что-то брякает. Очень бесит. А при проезде через полицейских, это ваще кошмар. Если очень-очень тихо из проезжать, то ничего нет.
Если просто тихо проезжать, то раздается какой-то непонятный хруст в районе заднего колеса. А иногда бывает и такая ситуация: переднее колесо проезжает через полицейского, потом через 1 сек раздаётся хруст (как будто что-то задевает между колесами), потом проезжает заднее колесо, тоже без хруста.
Визуально всё проверял, смотрел, всё нормально. Был даже на первом ТО, сказал им об этой проблеме, сказали посмотрят. Они там всё затянули, после этого 1 день вроде как ничего не хрустело, но потом опять...
Наверно придётся ехать в сервис?Но боюсь что толку не будет.
Что можете посоветовать?
Артур102
11.03.2010, 21:56
У меня подобная проблема недавно появилась... Грешу на тягу идущую от краба (левого) на выходных буду смареть, причем скрип слышно даже если машина стоит и просто ее покачать вниз вверх
Привет всем, может у кого такое было?
При езде по чуть-чуть неровной дороге, сзади справа что-то брякает. Очень бесит. А при проезде через полицейских, это ваще кошмар. Если очень-очень тихо из проезжать, то ничего нет.
Если просто тихо проезжать, то раздается какой-то непонятный хруст в районе заднего колеса. А иногда бывает и такая ситуация: переднее колесо проезжает через полицейского, потом через 1 сек раздаётся хруст (как будто что-то задевает между колесами), потом проезжает заднее колесо, тоже без хруста.
Визуально всё проверял, смотрел, всё нормально. Был даже на первом ТО, сказал им об этой проблеме, сказали посмотрят. Они там всё затянули, после этого 1 день вроде как ничего не хрустело, но потом опять...
Наверно придётся ехать в сервис?Но боюсь что толку не будет.
Что можете посоветовать?
Задние стойки возможно, у меня такая-же хxx.ня
добрый всем день ,такая проблема заменил зимнюю на летнюю резину и вчера ездил в Воронеж гул стоит такай будто я и не переабувался ,пускаешь накатом гудит если подшипник как узнать какой?
Шибанов Алексей
29.03.2010, 14:56
У меня скрип появляется когда торможу, уже в конце перед остановкой. Когда тормозишь при большой скорости, вроде все нормально, а вот едешь тихонько и притормаживаешь, хруст какой-то, может ли это быть при изношенных передних дисках?
Костик2113
29.03.2010, 21:14
Люди,кто подскажет чё за х..ень!Недавно появился гул на скорости 70км/ч,как от турбины самолёта на газ жмёш пропадает отпускаеш опять гудит.а сегодня по городу где то 145-150км/ч(московское шоссе) шол руль и панель начали подпрыгивать, влево вправо вверх вниз от вибрации....оч страшно было и немного тачку таскать начало,такое ощущение что колёса как у Т-40 \--/
Костик2113
30.03.2010, 03:12
Люди Помогите!!!Через 2 дня на дальняк!!!
valera448
30.03.2010, 09:13
Люди Помогите!!!Через 2 дня на дальняк!!!
балансировка должна помочь, у самого машину колбасит на скорости 70 км, все ни как не могу на шиномонтаж заехать
valera448
30.03.2010, 09:50
по поводу гула еще может быть подшипник ступици
каждый раз как сдаю и нажимаю тормоз щелчок такой происходит!
еще слева звук такой сильный на маленьких кочках как будто стойка не прикручена... умерла стойка?
Стойки Каяба передние при смене пружин появился стук... вроде все делали нормально.. прокачивали, когда обратно ставили... Визуально пружина старая короче новой см на 4... Что еще может быть??? Пружина может щелкать???
такая же херня была... прикиньте, почти сразу после покупки из салона! Буквально через день еду и дето в районе правого переднего колеса, такой звук как будто консерная банка волочится... звонкий такой звук! Тоже останавливался, смотрел чё там... ничего... потом ещё пару раз был и пропал вовсе, вот уже как на год почти!
Дмитрий Т.
01.04.2010, 00:01
такая же херня была... прикиньте, почти сразу после покупки из салона! Буквально через день еду и дето в районе правого переднего колеса, такой звук как будто консерная банка волочится... звонкий такой звук! Тоже останавливался, смотрел чё там... ничего... потом ещё пару раз был и пропал вовсе, вот уже как на год почти!
Ха, НУ ЧТО ЖЕ ЭТО ЗА ЗВУК ТО ТАКОЙ????
Появлялся тоже пару раз, ощущения,что глушитель отвалился и по асфальту волочится! Испухалси,заглянул все на месте! Через 15-20 местров пропало,и еще раз такое же было....
А тут оказывается и на новых тачках появляется этот звук.... Давайте найдем его?)))
Ха, НУ ЧТО ЖЕ ЭТО ЗА ЗВУК ТО ТАКОЙ????
Появлялся тоже пару раз, ощущения,что глушитель отвалился и по асфальту волочится! Испухалси,заглянул все на месте! Через 15-20 местров пропало,и еще раз такое же было....
А тут оказывается и на новых тачках появляется этот звук.... Давайте найдем его?)))
Бывает камень мелкий попадёт и появляется такой звук.у самого такое было раза 3.в первый раз стрёмно было.звук неприятный.
DJ_ALLIGATOR
01.04.2010, 11:30
А камень этот куда попадает? Был такой же звук не давно и тоже с права...
Шибанов Алексей
02.04.2010, 11:28
Все, скрежет устранили. Блин, этот датчик износа передних тормозных колодок и не работал вовсе, накладок не было вообще, вот и при торможении железо по железу, звук-ужас. Блин так и диск съест. При осмотре еще и оказалось, что тормозной шланг треснут в одном месте-замена обоих сторон!!!
у меня так кожух тормозного диска скрежетал при повороте вправо, заезжал в сервис, но спустя какое-то время опять несколько раз повторялось! но на сервисе говорили, что само собой прошло бы, т.к. сточилась бы!
Андрей Романов
04.04.2010, 15:29
Всем привет.
У меня появилась следующая проблемка: Появился стук спереди, справа (по ощущениям). Стук такой как будто бьется железо по железу (примерно как молотком по железной бочке). :blink: Проявляется при переезде лежачих полицейских, если чуть быстрее чем ползком, или, например, когда пересекаешь дорогу с колейностью. Подвеску не тщательно, но смотрел, вроде все в норме. Зазор между защитой и движком тоже вроде как нормальный. :dry: Может у кого было похожее? Что посоветуете посмотреть повнимательней?
У меня на девятке чето в роде этого было-при повороте налево по реьсам например стучало тоже,заменили верхнюю шайбу на стойке,шток пересал внутри нее болтаться
Андрей Романов
04.04.2010, 15:38
машина 2006 года предняя подвеска перебрана с нуля, полная шумка хорошего качества
задняя стоят аморт бильштайн (чёрные трубы-масло) установил прошлой зимой, буфера в норме, крепление втулки проверял в норме
при движении по дороге типа стиральная доска и с легким кочкам появляется глухой лёгкий стук в задней части авто
аморт проверял домкратил машину (задок) и преподнимал колесо монтажкой-резко отпускал был такой лёгкий стук в районе стойки
ВОПРОС может ли аморт давать такой стук на полном вылете , ведь при движении поршень находится посередине ( машина находится колёсах) и ямы не губокие что бы был вылет колеса до полного распрямления аморт.
У меня 2008 года,потекли задние стойки,поставил новые-сааз появился легкий стук при движении на скорости 20-40 км по небольшим кочкам.Бесит.
Андрей Романов
04.04.2010, 15:39
У меня 2008 года,потекли задние стойки,поставил новые-сааз появился легкий стук при движении на скорости 20-40 км по небольшим кочкам.Бесит.
ПЕТРОВИЧЪ
04.04.2010, 17:01
Перед тем как ставить я думаю ты их прокачал. А легкий стук это шток амортизатора в нутри стойки постукивает. Ничего страшного. Щас температура поднимется выше 10 и стук прекратится, не переживай. :dk:
Народ такой вопрос: при наезде на приличные ямы, впадины в дороге, где машина " ныряет" в передней подвеске, на сколько я ощущаю, появляется скрип. какие элементы подвески могут скрипеть? и в дождливую и мокрую погоду скрип вроде как пропадает, скрип уже надоел, поэтому решил обратиться к вам. Добавлю что на небольших ямках и неровностях скрипа нет. Заранее благодарен.
ПЕТРОВИЧЪ
05.04.2010, 00:47
Народ такой вопрос: при наезде на приличные ямы, впадины в дороге, где машина " ныряет" в передней подвеске, на сколько я ощущаю, появляется скрип. какие элементы подвески могут скрипеть? и в дождливую и мокрую погоду скрип вроде как пропадает, скрип уже надоел, поэтому решил обратиться к вам. Добавлю что на небольших ямках и неровностях скрипа нет. Заранее благодарен.
На стабилизаторе есть резиновые подушки, с верху них одевается железная скоба на двух болтах. Так вот их две штуки, вот они и скрипят всухую погоду. Стаб играет и создается трение. Затяни гайки на скобах, но скорее всего их надо менять., т.к. диаметр дырок в подушках стал шире диаметра стаба. :fg:
я тоже на это подумал подушки растресканные какие-то были когда последний раз смотрел. там тяжело их менять? развал не сбивается когда стабилизатор снимаешь?
Менять их не сложно. Когда посмотришь на них всё поймёшь. Ничего не сбивается.
vaz_2114
05.04.2010, 17:08
у моей машины поднят зад был (от прошлого хозяина). Сегодня посмотрел - стойки задние в какой-то хрени жидкости. Покачал машину-жесткая, еле-еле смог надавить на нее, и как отпустил-вернулась в начальное положение.
Что это может быть?
чуть позже выложу фото
у моей машины поднят зад был (от прошлого хозяина). Сегодня посмотрел - стойки задние в какой-то хрени жидкости. Покачал машину-жесткая, еле-еле смог надавить на нее, и как отпустил-вернулась в начальное положение.
Что это может быть?
чуть позже выложу фото
мне кажется все нормально у тебя!!!! у меня тоже жесткая фиг покачаешь! оно так и должно быть, плохо наоборот когда она легко качается - значит стойкам конец пришел! и на стойке может все что угодно быть грязь например
у меня такая проблема при повороте на приличной скороти и когда по ямкам поедешь звук глухой даже в педаль газа отдает....автомастерские горят всё норм!!!что не за х?
Может ли щелкать пружина передней стойки о верхнюю опорную чашку???
И чем лечить???
Уже задолбался слушать.... даже музыка не помогает... И какая редиска на форуме насоветовала подточить распорные втулки, которые вверху стоят у задних стоек??? Чуть затянул с новыми резинками... весь упрел...
Tamerhan
13.04.2010, 00:08
Беда следующая: при движении на неровной дороге звук появляется в районе правого колеса снизу, как будто на защите что то болтается и звенит! Зимой думал, что лед на защите, потом казалось что край защиты отвалился! Поменял правую шаровую, вроде звук исчез. Через некоторое время звук снова появился. Грешу снова на шаровую... буду менять и смотреть...
Alex_26_rus
13.04.2010, 12:11
гул идет на скорости от 30-40 и далее,как от резины крупнопротекторной,звук вроде спереди,это я думаю подшипники?менять надо парой?
ПЕТРОВИЧЪ
13.04.2010, 13:20
гул идет на скорости от 30-40 и далее,как от резины крупнопротекторной,звук вроде спереди,это я думаю подшипники?менять надо парой?
Можно и один заменить. Но лучше уж парой , что бы наверняка знать что второй через месяц не загудит.
Alex_26_rus
16.04.2010, 01:39
боря спасибо,так и хотел делать.
johnny868
17.04.2010, 12:19
Проблемма в следующем:сзади справа что то стучит.Грешил на стойки,заменил на жёсткие газ-масло и звук усилился,заменил пружины-стоят с переменным витком и думал что виток об виток стучит-не то.Дальше-больше,поменял ступичный,тросы ручника,сайлентблоки балки и ничего не помогает.Постукивание остается и при гружённой машине.Катался в багажнике,слушал и звук идёт со стороны стакана,но я не зняю что ещё может быть.
Р.S.шток стойки стоит мёртво в стакане,так что это и не втулка с буликами,машина 2115
Санек пожарный
17.04.2010, 14:42
Подушка под пружиной не развалилась у тебя?
johnny868
17.04.2010, 15:27
Подушка под пружиной не развалилась у тебя?
Нет,целая.
temnozor
18.04.2010, 01:23
Доброго времени суток. Вопрос следующий.
Скрип в передней подвеске при разгоне и торможении когда машина вперед назад покачивается (не путать с вверх вниз). Также при при покачивание рулем из стороны в сторону. Стойки не текут. Буду признателен за разьяснения или ссылку где тут это уже описано, времени вообще нету перечитывать все.
fobos_k531yk
18.04.2010, 01:25
Доброго времени суток. Вопрос следующий.
Скрип в передней подвеске при разгоне и торможении когда машина вперед назад покачивается (не путать с вверх вниз). Также при при покачивание рулем из стороны в сторону. Стойки не текут. Буду признателен за разьяснения или ссылку где тут это уже описано, времени вообще нету перечитывать все.
возможно шаровые опоры
Pontelei
18.04.2010, 01:43
При повороте налево, стук в правом переднем колесе, яйца об вал задевают, что делать?
fobos_k531yk
18.04.2010, 01:47
При повороте налево, стук в правом переднем колесе, яйца об вал задевают, что делать?
темы объединил
ПЕТРОВИЧЪ
18.04.2010, 01:55
Теmnozоr, это не шаровые. Во-первых проверь крепления стабилизатора. Во-вторых проверь переднию и заднию опоры двигателя. И третье проверь крабы!
fobos_k531yk
18.04.2010, 01:56
Теmnozоr, это не шаровые. Во-первых проверь крепления стабилизатора. Во-вторых проверь переднию и заднию опоры двигателя. И третье проверь крабы!
у меня шаровые скрипели как на телеге))
Pontelei
18.04.2010, 02:00
что сделать-то посоветуете, товарищи? была такая беда, при сходе-развале шаманили с кастором что-то, шайбы ставили или наоборот убирали, все ок потом было, а щас после замены ромашек опять такая же штука.
ПЕТРОВИЧЪ
18.04.2010, 02:14
у меня шаровые скрипели как на телеге))
Могут. Но если машину качаешь в зад-перед, это не шаровые. Они должны хоть чуть но постукивать когда палец играет. Логично? :eq:
Проблемма в следующем:сзади справа что то стучит.Грешил на стойки,заменил на жёсткие газ-масло и звук усилился,заменил пружины-стоят с переменным витком и думал что виток об виток стучит-не то.Дальше-больше,поменял ступичный,тросы ручника,сайлентблоки балки и ничего не помогает.Постукивание остается и при гружённой машине.Катался в багажнике,слушал и звук идёт со стороны стакана,но я не зняю что ещё может быть.
Р.S.шток стойки стоит мёртво в стакане,так что это и не втулка с буликами,машина 2115
Такая же беда..Делал все тоже самое, машина 2113,может конечно и бредовая мысль у меня но не может ли стучать лючок бензобака..Или бампер так стучит, он у меня чуток болтается если его руками покачать...Просто уже все просмотрел..Нечему в стакане стучать..
Санек пожарный
18.04.2010, 10:50
может чехол стойки гремит,у него же верх из железной шайбы,может за пружину задевает и гремит
народ подскажите появился стук ровномерный с увиличением скорости стук растет идет он из района ручки кпп стук глухой и на скорости 100-120 км\ч я бы не сказал что уж очень частый слышно его где то со скорости 20-30 км\ч, на нейтралке то же самое в любом режиме езды стук есть, на месте нет этого звука, если катиться на нейтралке и газовать стук больше не становиться зависит только от скорости
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot