PDA

Просмотр полной версии : Посторонние звуки,cтуки передней и задней подвески.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15

ПЕТРОВИЧЪ
03.02.2013, 22:43
Катался в багажнике, отдает стуки в в верхнюю чашку, так может быть от сайлентов? С них начать?

Конечно может, с низу и к верху проверяй.

andreu1984
04.02.2013, 02:39
У меня 2115 2011 года пробег уже 18 тыс покупал новую и с новья досих пор бухает с зади предположительно в районе верхних чашек,облазил все обтянул крепление аммортизатора подпилил втулку верхнюю где бублики поменял один аммортизатор эффекта ноль.ПОМОГИТЕ!!!!!!

ПЕТРОВИЧЪ
04.02.2013, 09:23
У меня 2115 2011 года пробег уже 18 тыс покупал новую и с новья досих пор бухает с зади предположительно в районе верхних чашек,облазил все обтянул крепление аммортизатора подпилил втулку верхнюю где бублики поменял один аммортизатор эффекта ноль.ПОМОГИТЕ!!!!!!

Ты посты выше читал? Не у одного тебя такая беда, народ уже полгода мучается и незнает,что делать. А ты сразу помогите!
Помогаем по мере возможности...

andreu1984
04.02.2013, 14:54
конечно читал.я просто поделился тоже своей проблемой.

irbis85
07.02.2013, 20:14
Новая проблема(После того как поменял по кругу подвеску и проездив с неделю по убитым дорогам, появился не то чтобы стук, а скорее небольшие удары спереди при езде по неровностям, особенно хорошо чувствуется когда проезжаю небольшой лежачий полицейский на небольшой скорости, одиночный ударчик в момент наезда, отдается в руль и в педаль газа(которая кстати электронная). На стоке такого не было, поэтому напрягает. Сам стук не слышно, только удар чувствуется. Сегодня решил проверить опоры(Асоми), положил руку на ограничитель хода отбоя и покачал машину, и рукой почувствовал очень похожий ударчик, причем такое на обоих опорах. Внешне опоры нормальные, когда руку кладу на сам корпус опоры никаких ударов нет, то есть в кузов по идее ничего не должно передаваться. Теряюсь в догадках((

штандартенфюрер
08.02.2013, 15:39
Мучаюсь с такой же проблемой уже пол года!у меня уже глаз от этого дергается!)))вычитал в инете,что может не хватать резьбы на штоке амортизатора,и нужно под гаечку подложить еще одну шайбу.Никто про такое дело не слышал?Попробую так сделать,больше вариантов нет.Аморты каяба масло,бублики сс 20 стоят.Менял уже два раза и аморты,и бублики,стук все есть.Последняя надежда осталась.Какие мнения будут?Может кто сталкивался с этим?

Решил эту проблему снятием бубликов сс20, и установкой стоковых бубликов.Сейчас тишина, пародокс, но мне помогло.Еще слышал мнение, что чем тверже бублики, тем больше грыма, сс20 жестче чем сток.

ПЕТРОВИЧЪ
08.02.2013, 17:14
Решил эту проблему снятием бубликов сс20, и установкой стоковых бубликов.Сейчас тишина, пародокс, но мне помогло.Еще слышал мнение, что чем тверже бублики, тем больше грыма, сс20 жестче чем сток.

Так бублики ни при чем.
Смысл ссок, в том, что вставка находиться в резине, а на стоке просто голоя трубка.
А люди ставят полиуретановые бублики, а они намного жёще резины, и ни у кого ни чего не гремит.
А насчет стока, это чисто случайность, возможно те ты не дотянул, а стоковые дотянул.
У меня стоят Саксы и бублики ss20(красные) уже 3и года. И тттьфу всё нормально...

штандартенфюрер
09.02.2013, 09:10
Так бублики ни при чем.
Смысл ссок, в том, что вставка находиться в резине, а на стоке просто голоя трубка.
А люди ставят полиуретановые бублики, а они намного жёще резины, и ни у кого ни чего не гремит.
А насчет стока, это чисто случайность, возможно те ты не дотянул, а стоковые дотянул.
У меня стоят Саксы и бублики ss20(красные) уже 3и года. И тттьфу всё нормально...

Каждый отечественный автомобиль уникален в своем роде!))) одинаковых нет, к каждому индивидуальный подход нужен!) еще раз в этом убедился.

Колыч
09.02.2013, 17:20

Ага:27:
Есчё есть поговорка: Не мешайте механизму работать..
Или..зачем улучшать то, что и так работает:21:
Экономте денюжки, вкладывайте их в действительно нужное на данный момент:27:

Drumlin
12.02.2013, 09:43
Тоже замучил уже стук в задней части авто, особенно на кочках. Недавно были поменяны все пружины, амортизаторы в хорошем состоянии, грешу на крушку багажника или подтянуть стойку надо. Без снятия колес я так понимаю можно стойки задние подтянуть?

ПЕТРОВИЧЪ
12.02.2013, 10:07
Тоже замучил уже стук в задней части авто, особенно на кочках. Недавно были поменяны все пружины, амортизаторы в хорошем состоянии, грешу на крушку багажника или подтянуть стойку надо. Без снятия колес я так понимаю можно стойки задние подтянуть?

Не можно, а нужно. Закручивать стойки на стоящей машине, под нагрузкой.

Drumlin
12.02.2013, 10:48
Не можно, а нужно. Закручивать стойки на стоящей машине, под нагрузкой.
да затягивал я их под нагрузкой когда ставил, просто прошел месяц, вот думаю нужно подтянуть...

IVIoJIoD4ik
14.02.2013, 01:02
Будте добры помочь,пожалуйста. Набераю резко скорость не бросав педаль газа, и приэтом идет пронзающий легкий скрежет или хруст не знаю как и выразить... Думал опора ДВС, но все мененые,потом думал подвеска,но снова нет,менял,думал гранаты (внешние) и опять нет... Что может быть???? может что в каробке???? как узнать??? помогите плиз.

15.02.2013, 09:54
С телефона неудобно листать столько страниц...друзья, с недавних пор появился такой вопрос, когда едешь на маленькой скорости и поворачиваешь руль по ощущениям где то спереди в недрах руля появляется звук такой типо стука или хруста, поворачиваешь руль и появляется звук - тук тук тук, негромкий, в руль не отдает, когда едешь прямо ничего не стучит не гремит машину в сторону не тянет. Машина март 2011, пробег 37000, ходовая, подвеска полный сток ничего еще не делал только колеса подкачивал, что это может быть?

lexei
15.02.2013, 11:32
С телефона неудобно листать столько страниц...друзья, с недавних пор появился такой вопрос, когда едешь на маленькой скорости и поворачиваешь руль по ощущениям где то спереди в недрах руля появляется звук такой типо стука или хруста, поворачиваешь руль и появляется звук - тук тук тук, негромкий, в руль не отдает, когда едешь прямо ничего не стучит не гремит машину в сторону не тянет. Машина март 2011, пробег 37000, ходовая, подвеска полный сток ничего еще не делал только колеса подкачивал, что это может быть?
рейка подстукивает

15.02.2013, 11:58
рейка подстукивает

Как лечить?

genmot
15.02.2013, 12:02
А у меня на мелких кочках (гребёнке) постукивает тук-тук-тук и в руль отдаёт. Это что? Рейка или наконечники рулевые?

lexei
15.02.2013, 12:05
Как лечить?
подтянуть чуток спецключом он в магазе рублей 30 стоит

genmot
15.02.2013, 12:33
А у меня на мелких кочках (гребёнке) постукивает тук-тук-тук и в руль отдаёт. Это что? Рейка или наконечники рулевые?

И еще, как понять, что стучит: опоры или стойки? :ah:

pilot2115
18.02.2013, 00:27
И еще, как понять, что стучит: опоры или стойки? :ah:

про стук опор хорошо написано у сс-20 http://www.autosystem.ru/index.php?id=411
если дело не в стойке и опоры выдохлись, ставь сс-совские, у них классик очень неплохие опоры, езжу уже давно все в порядке

MaDMaxRostov
18.02.2013, 13:54
У меня спереди пробивает когда в яму залетаю, не могу понять что именно стучит опора или стойка:13:

Олег56
18.02.2013, 14:27
В заметке упоминается верхняя ограничительная чашка. Что за чашка такая? Она что, на всех стойках стоять должна?

ПЕТРОВИЧЪ
18.02.2013, 15:38
У меня спереди пробивает когда в яму залетаю, не могу понять что именно стучит опора или стойка:13:

Аморт пробивает.

MaDMaxRostov
18.02.2013, 17:52
Аморт пробивает.

Это ему конец приходит ?

ПЕТРОВИЧЪ
18.02.2013, 18:31
Это ему конец приходит ?

Ну да, типа того.

MaDMaxRostov
18.02.2013, 18:45
Ну да, типа того.

А не мог отбойник разбиться?

lexei
18.02.2013, 18:57
А не мог отбойник разбиться?
отбойник работает когда на кочку наезжаешь, это не он

IVIoJIoD4ik
18.02.2013, 20:25
#2764 помогите

NickGL75
18.02.2013, 20:38
Я тоже полгода назад поставил, как посоветовано в FAQе, но зимой появились на малой скорости, при проезде по двору на малой скорости, частые бухающие звуки. Машина 2007 года, пробег 77000 км.

NickGL75
18.02.2013, 20:44
Петровичъ, не в обиду тебе будет сказано, но все испробовал. Спасибо за советы.

ПЕТРОВИЧЪ
18.02.2013, 22:38
Петровичъ, не в обиду тебе будет сказано, но все испробовал. Спасибо за советы.

А какие обиды?
Что бухает , и какие стойки стоят?

NickGL75
19.02.2013, 10:56
Стойки САКС, подушки СС-20, пружины ФОБОС-ЛЮКС.

ПЕТРОВИЧЪ
19.02.2013, 12:38
Стойки САКС, подушки СС-20, пружины ФОБОС-ЛЮКС.

А почему ты решил,что это стойки?
Может это болты внизу надо протянуть или крышка багажника?
Интересно то, что у не которых не бухает не стучит, а у других бухает. Так рано стойки не дохнят.

NickGL75
19.02.2013, 14:34
Крышка багажника точно не стучит, потому что ездил с открытым багажником, а бухает в самом верху крепления стоек к корпусу. Снизу болты затягивали пневмопистолетом на сервисе. А можно ли заменит сайлентблоки стойки на САКСах?

ПЕТРОВИЧЪ
19.02.2013, 14:38
Крышка багажника точно не стучит, потому что ездил с открытым багажником, а бухает в самом верху крепления стоек к корпусу. Снизу болты затягивали пневмопистолетом на сервисе. А можно ли заменит сайлентблоки стойки на САКСах?

Можно. Тока подобрать надо по размеру.
А как менять, я писал в теме Ремонт амортизаторов, в этом же разделе./forum/showthread.php?t=63

Виктор 64
19.02.2013, 14:41
Следующая проблема у меня возникла. Заменил переднюю подвеску опоры асоми, пружины оригинал с желтой меткой, стойки сакс масло. при повороте руля до упора в лево и в право с обеих сторон в какой то момент раздавался звук как будто пружина резко разжалась, такое бывает когда на старый диван сядешь, (не скрипит). левую сторону посмотрел, пружина прокрутилась относительно верхней чашки. стянул, на место поставил звук пропал... С лева пружина стоит как и положено на месте а звук есть.. Какие мысли, от чего может быть такое?

NickGL75
19.02.2013, 15:08
Как менять это не сложно, а какие подходят? Что-то неохота снимать стойку и ходить с ней по магазинам, потому что в у нас выбор запчастей невелик.

Еще один момент, при вращении руля верхняя чашка у правого опорника в какой то момент проворачивается, как раз это и сопровождается звуком. а у правого нет и там все тихо.... завтра ехать 500 км, переживаю как бы ничего не нае...

greimi
19.02.2013, 22:47
у товарища так было. в итоге плюнул, снял пружину, перевернул и все обратно поставил. скорее всего пружина не ровно села. но стук при повороте пропал

Drumlin
27.02.2013, 10:24
Крышка багажника на 2115 меня уже с ума свела. Во-первых крышка багажника не держится (возможно сломана одна из петель, какая хз), во-вторых, она стучит при толкании ее как в горизонтальном, так и вертикальном положении. Кто что скажет?

irbis85
27.02.2013, 12:57
вопрос по передним пружинам фобос-люкс, с ними шли в комплекте пластиковые шумоизоляторы, вопрос в том где именно их устанавливать, понятно что на частых витках, сам думаю что на нагруженной машине просто загнать их максимально вниз насколько дадут витки, есть еще какие-то варианты?

Drumlin
27.02.2013, 13:01
вопрос по передним пружинам фобос-люкс, с ними шли в комплекте пластиковые шумоизоляторы, вопрос в том где именно их устанавливать, понятно что на частых витках, сам думаю что на нагруженной машине просто загнать их максимально вниз насколько дадут витки, есть еще какие-то варианты?
А есть ли смысл? У себя на Люкс Фобосах -25 я с ними ничего не делал и даже не заморачивался...

irbis85
27.02.2013, 23:46
У меня подозрение что частые витки постукивают, вот и хотел уточнить

ПЕТРОВИЧЪ
28.02.2013, 00:11
У меня подозрение что частые витки постукивают, вот и хотел уточнить

Я их воще выкинул. Ни чего не стучит.
Но если хочешь, вместо пласмасок купи резиновые трубки под диаметр и натяни на нижнии витки.

Виктор 64
28.02.2013, 11:09
Почему в одной из опор асоми верхняя чашка проворачивается а в другой нет?

Astronavt
02.03.2013, 21:39
опоры новые? если да - брак скорее всего...
что-то он у опор асоми в последнее время часто встречается:13:
видимо решили экономить на качестве

Виктор 64
02.03.2013, 22:50
новые блин!

irbis85
02.03.2013, 23:05

Верхняя чашка на опорах? не пойму о чем речь, на моих асоми единственное что может проворачиваться это сами подшипники, никаких чашек в ней не неблюдал. Может ты о чашке в которую пружина упирается?

cb9t
04.03.2013, 10:42
Здравствуйте, ребята. Есть такая проблемка. При поворотах, что налево, что направо на средней или быстрой скорости в передней части машины появляются то ли постукивание, то ли хруст, в общем посторонние неприятные звуки. Наконечники менял, внутренние гранаты менял, опорники менял. Звук не пропал. Товарищи советуют поменять наружные гранаты. Помогите друзья советом. На маленьких скоростях никаких хрустов и звуков нет.

Guy Fox
04.03.2013, 10:59
Здравствуйте, ребята. Есть такая проблемка. При поворотах, что налево, что направо на средней или быстрой скорости в передней части машины появляются то ли постукивание, то ли хруст, в общем посторонние неприятные звуки. Наконечники менял, внутренние гранаты менял, опорники менял. Звук не пропал. Товарищи советуют поменять наружные гранаты. Помогите друзья советом. На маленьких скоростях никаких хрустов и звуков нет.

Дело как раз таки на 99% в них
Была та же беда у приятеля
Сам допёр в чем дело только лишь по причине того что менять то больше ничего не оставалось

Виктор 64
04.03.2013, 16:21
Верхняя чашка на опорах? не пойму о чем речь, на моих асоми единственное что может проворачиваться это сами подшипники, никаких чашек в ней не неблюдал. Может ты о чашке в которую пружина упирается?

Имеется в виду чашка металическая, которая стоит с наружи. т.е. на которой защелкивается защитный колпачек

Ekudd
05.03.2013, 18:58
Здравствуйте. Долгое время искал в инете свою проблему, но найти мне не получилось. Суть такова: Поменял задние стойки в комплекте с пружинами, поставил родные. Так же поставил подушки сс-20. С новыми пружинами зад машины стал гораздо выше. Однако появился стук справа, который особо слышно когда еду на небольшой скорости. Когда машина стоит, качали, стука так и не услышали. Потом снимал стойку и обнаружил сбитую краску на кузове. Я так полагаю что пружина стучит об кузов, отсюда и стук. след свежий. Как с этим бороться?

irbis85
05.03.2013, 19:33
Имеется в виду чашка металическая, которая стоит с наружи. т.е. на которой защелкивается защитный колпачек

так это ж ограничитель хода отбоя. Не проворачивается на установленных стойках или на снятых?

Леша
05.03.2013, 22:34
Здравствуйте. Долгое время искал в инете свою проблему, но найти мне не получилось. Суть такова: Поменял задние стойки в комплекте с пружинами, поставил родные. Так же поставил подушки сс-20. С новыми пружинами зад машины стал гораздо выше. Однако появился стук справа, который особо слышно когда еду на небольшой скорости. Когда машина стоит, качали, стука так и не услышали. Потом снимал стойку и обнаружил сбитую краску на кузове. Я так полагаю что пружина стучит об кузов, отсюда и стук. след свежий. Как с этим бороться?

При правильно собранной подвеске пружина кузов не заденет. Где именно пружина задевает кузов?

Ekudd
05.03.2013, 22:46
При правильно собранной подвеске пружина кузов не заденет. Где именно пружина задевает кузов?

Со стороны передка машины. Пружина наверху стоит ровно, резиновую чашку к пружине приматывал изолентой. Где ещё можно было ошибиться?

Ещё у меня такое ощущение что пружина задевает кузов из-за того что машина высоко сидит. С новыми пружинами машина стала выше. Нижнее крепление стойки за счет маятникового движения балки уходит в сторону передка, а значит и пружина тоже.

Сейчас залез под машину, пружина находится в 1-2 миллиметрах от кузова

ПЕТРОВИЧЪ
05.03.2013, 22:50
Со стороны передка машины. Пружина наверху стоит ровно, резиновую чашку к пружине приматывал изолентой. Где ещё можно было ошибиться?

Ещё у меня такое ощущение что пружина задевает кузов из-за того что машина высоко сидит. С новыми пружинами машина стала выше. Нижнее крепление стойки за счет маятникового движения балки уходит в сторону передка, а значит и пружина тоже.

Сейчас залез под машину, пружина находится в 1-2 миллиметрах от кузова

Пружины какие ставил? И какие стойки сзади?
И по высоте со старыми пружинами мерил?

Chalyshev2012
06.03.2013, 00:52
Добрый день. Такая проблем: завожу сажусь еду и через метром 500-800 на не прогретую, начинает что то скрежетать с левой стороны, так минут 5 а потом все пропадает! Только когда машина холодная! Или при первом запуске! Что может быть подскажите

lexei
06.03.2013, 01:06
Добрый день. Такая проблем: завожу сажусь еду и через метром 500-800 на не прогретую, начинает что то скрежетать с левой стороны, так минут 5 а потом все пропадает! Только когда машина холодная! Или при первом запуске! Что может быть подскажите
шаровая опора, рулевой наконечник, или сайлентблок какой то. Много чего в общем может скрипеть

Lutc
06.03.2013, 09:51
у меня в лютый мороз сзади справа скрежет-треск-постукивание звонкое,непонятно что-такое! только в мороз от -15 градусов! снимали на СТО колесо заднее,осмотр ничего не выявил.

Виктор 64
06.03.2013, 10:15
так это ж ограничитель хода отбоя. Не проворачивается на установленных стойках или на снятых?
На установленных. Причем проворот чашки сопровождается звуком, как будто пружина резко разжалась, ну или что то подобное. При проезде кочек этой стороной как будто отстукивает опора

lexei
06.03.2013, 11:18
На установленных. Причем проворот чашки сопровождается звуком, как будто пружина резко разжалась, ну или что то подобное. При проезде кочек этой стороной как будто отстукивает опора
может опорный подшипник подклинивает из за этого и звук как буд то пружина расжимается и отстукивает опора

Chalyshev2012
06.03.2013, 11:34
шаровая опора, рулевой наконечник, или сайлентблок какой то. Много чего в общем может скрипеть

Но у меня звук какой то металлический что ли! Записал видео с этим звуком, если кому интересно могу предоставить! Но все же мне кажется что сайлентблок, шаровая, и рулевая тут не причем...они же на месте стоят и не крутятся! (или я ошибаюсь?!)...

lexei
06.03.2013, 11:36
Но у меня звук какой то металлический что ли! Записал видео с этим звуком, если кому интересно могу предоставить! Но все же мне кажется что сайлентблок, шаровая, и рулевая тут не причем...они же на месте стоят и не крутятся! (или я ошибаюсь?!)...
выкладывай тогда видео мож народ что посоветует

Chalyshev2012
06.03.2013, 11:38
хорошо! как залью, скину ссылку.

Chalyshev2012
06.03.2013, 12:01
Скачать VIDEO0039.mp4 с WebFile.RU (http://webfile.ru/6414996)
Вот видео, слышно более или менее в конце.

NickGL75
06.03.2013, 12:05
В общем протягивал верхнее крепление штока амортизатора и сорвал резьбу на штоке. Вопрос такой, если налепить на участок сорванной резьбы холодную сварку и потом нарезать резьбы, то выдержит ли новая резьба?

greimi
06.03.2013, 19:38
В общем протягивал верхнее крепление штока амортизатора и сорвал резьбу на штоке. Вопрос такой, если налепить на участок сорванной резьбы холодную сварку и потом нарезать резьбы, то выдержит ли новая резьба?

нет, не выдержит. наризай новую резьбу, меньшего диаметра и меняй гайку

Ekudd
06.03.2013, 20:32
Пружины какие ставил? И какие стойки сзади?
И по высоте со старыми пружинами мерил?

Пружины от четырнадцатой родные. Стойки сааз, тоже стандартные. Пружины мерил, по высоте были одинаковые, но новые пружины жестче.

Причиной сменить пружины стал факт, что если сзади садилось больше 2-х человек в 50 кило весом, без груза, то брызговики частенько ерзали по асфальту. С новыми пружинам хорошо, не садится сильно при загрузке, но стук бьет по душе.

ПЕТРОВИЧЪ
06.03.2013, 20:40
Пружины от четырнадцатой родные. Стойки сааз, тоже стандартные. Пружины мерил, по высоте были одинаковые, но новые пружины жестче.

Причиной сменить пружины стал факт, что если сзади садилось больше 2-х человек в 50 кило весом, без груза, то брызговики частенько ерзали по асфальту. С новыми пружинам хорошо, не садится сильно при загрузке, но стук бьет по душе.

Такое ощущение,что у тебя стойка с пружиной на ходу играет и бьет по стакану. Ты протянул нормально с верху?

Ekudd
06.03.2013, 22:00
Такое ощущение,что у тебя стойка с пружиной на ходу играет и бьет по стакану. Ты протянул нормально с верху?

Вроде нормально. Завтра попробую ещё подтянуть. Только верхние подушки сс 20 не дают двигаться по отверстию. Там резиновая втулка без зазора входит в отверстие стакана. Эти подушки стояли ещё на прошлых стойках.

Ещё такой момент вспомнил. На новых пружинах на конце есть прямой участок небольшой длины. На старых пружинах такого участка не было. В интернете не нашел описания, где должен находится этот прямой участок, потому пружину становил прямым участком сверху

Chalyshev2012
07.03.2013, 13:14
извините за флуд, а кто нибудь видео посмотрел (АП)? поможет кто?

msg3
07.03.2013, 14:45
извините за флуд, а кто нибудь видео посмотрел (АП)? поможет кто?
Видео то посмотрели, но если честно то я ничего не понял...

Chalyshev2012
07.03.2013, 17:33
Ну как бы объяснить... идет сильный скрежет, прям скрежет в районе левой ноги, а потом пропадает! Если получиться я по лучше конечно запишу! он мне если честно так надоел уже...

NickGL75
10.03.2013, 11:17
нет, не выдержит. наризай новую резьбу, меньшего диаметра и меняй гайку

А резьба на 8 выдержит? Не тонко ли будет?

Chalyshev2012
13.03.2013, 13:01
Скачать VIDEO0039.mp4 с WebFile.RU (http://webfile.ru/6414996)
Вот видео, слышно более или менее в конце.
может еще кто глянет?

lexei
13.03.2013, 13:12
может еще кто глянет?
ты бы залил на ютюб а тут ссыль дал на ютюб, а то чет у меня не открылся твой ролик.

RMX
13.03.2013, 13:20
Вроде нормально. Завтра попробую ещё подтянуть. Только верхние подушки сс 20 не дают двигаться по отверстию. Там резиновая втулка без зазора входит в отверстие стакана. Эти подушки стояли ещё на прошлых стойках.

Ещё такой момент вспомнил. На новых пружинах на конце есть прямой участок небольшой длины. На старых пружинах такого участка не было. В интернете не нашел описания, где должен находится этот прямой участок, потому пружину становил прямым участком сверху

Какой еще прямой участок? не должно быть прямого участка. Что за пружины брал? производитель?

lexei
13.03.2013, 13:27
Какой еще прямой участок? не должно быть прямого участка. Что за пружины брал? производитель?

прямой участок для равномерного прилегания к чашке стойки:21:

RMX
13.03.2013, 13:42
прямой участок для равномерного прилегания к чашке стойки:21:

Не понятно про какой именно прямой участок говорит Ekudd. Тем более что только с одной стороны пружины. Плоские витки должны быть с обеих сторон.

lexei
13.03.2013, 13:52
Не понятно про какой именно прямой участок говорит Ekudd. Тем более что только с одной стороны пружины. Плоские витки должны быть с обеих сторон.
вот прямой участок походу, там их чета как то больше нет:21:

RMX
13.03.2013, 14:05
вот прямой участок походу, там их чета как то больше нет:21:
Ну тогда странно что он только с одного конца , да и то что на старых пружинах его не было тоже странно.

irbis85
14.03.2013, 20:49
вот и наступило у нас тепло, днем уже за +20, и что я заметил:качаю сзади машину и тишина, до этого в холода даже при легком нажатии на зад машины приводил к четкому постукиванию причем без разницы на прогретых амо или на холодных, сейчас же его нет, только пластик поскрипывает, в общем менять задние амо передумал пока)

Chalyshev2012
15.03.2013, 12:56
http://youtu.be/x0YoifurgOE
видео на Ютьюбе!

lexei
15.03.2013, 13:16
http://youtu.be/x0YoifurgOE
видео на Ютьюбе!
ага что то есть, смотри затяжку всех болтов,сайлентблоки. у меня дикий скрип такой же был когда стойка задняя накрылась на кочках аж народ оборачивался))) стойки проверь тоже

Chalyshev2012
15.03.2013, 17:34
ага что то есть, смотри затяжку всех болтов,сайлентблоки. у меня дикий скрип такой же был когда стойка задняя накрылась на кочках аж народ оборачивался))) стойки проверь тоже
спасибо огромное) гляну... а сам смогу все это проверить (яма есть)?

kirifan545
15.03.2013, 17:44
спасибо огромное) гляну... а сам смогу все это проверить (яма есть)?

Лично я дак закручиваю всё, что плохо прикручено :15:

Chalyshev2012
15.03.2013, 18:00
хорошо... просто очень интересно почему этот звук не всегда только 1 раз в день!

garb
15.03.2013, 20:04
Всем привет....уже как неделю заметил при переезде через лежачий полицейский появился скрип резины из передней подвески.....что это может быть?

Ekudd
17.03.2013, 14:25
Прошу прощения за поздний ответ, не было возможности.
У меня у пружин конец крайнего витка такой:http://www.vaz-autos.ru/tuning2110/jpg/10/TUN-10-06-01--09.JPG
Концы пружин имеют круглое сечение, ничего похожего как на фотографии lexei нет.

И ещё. Сверху протягивать пробовал. Результата нет

lexei
17.03.2013, 16:40
У меня у пружин конец крайнего витка такой:http://www.vaz-autos.ru/tuning2110/jpg/10/TUN-10-06-01--09.JPG
Концы пружин имеют круглое сечение, ничего похожего как на фотографии lexei нет.

ой это не нормально конечно, сдай их обратно и возьми нормальные.

раздумывающий
17.03.2013, 19:21

Тебе какую-то некондицию пихнули, где забили обрезать и зашлифовать последний виток. И в тот магазин я бы тоже после этого не ходил. :21:

Ekudd
17.03.2013, 22:24
Самое интересное, что в двух самых надежных магазинах нашего города, мне предложили одинаковые пружины. В одном из них и взял.
Тут статья, откуда взял фото пружины. http://www.vaz-autos.ru/tuningsamara/3_4.htm Там говорят что так и должно быть.

На днях попробую поставить старые пружины, если стук пропадет, то значит в них дело было

RMX
18.03.2013, 10:58
Не должно быть так. Бери пружины в коробках Лада имидж. Или можешь еще в экзисте заказать пружины каяба к-флекс. По цене столько же сколько и родные в коробках лада имидж.

Chalyshev2012
20.03.2013, 17:17
а может быть такое что только одно колесо крутиться? (правое) или я чего то не догоняю

RMX
21.03.2013, 09:16
а может быть такое что только одно колесо крутиться? (правое) или я чего то не догоняю
может, если одно колесо вывешено. Таков принцип работы межколесного дифференциала.

Chalyshev2012
21.03.2013, 11:36
ага, а если оно не вывешено а стоит на ровной дороге??? сколько себя помню и свою машину левое колесо никогда не крутилось ни при каких обстоятельствах

zvezda
21.03.2013, 12:32
На неровностях появляется тук спереди когда машина покачивается, ..что посмотреть в первую очередь? Наконечники свежие месяцок им наверно белебей.
Сайлеты могут? Или шаровые?

ПЕТРОВИЧЪ
21.03.2013, 12:37
На неровностях появляется тук спереди когда машина покачивается, ..что посмотреть в первую очередь? Наконечники свежие месяцок им наверно белебей.
Сайлеты могут? Или шаровые?

Проверь "яйца" стаба, ромашки обязательно! И заодно крабы.

zvezda
21.03.2013, 12:43
Проверь "яйца" стаба, ромашки обязательно! И заодно крабы.

Яйца сс20 стоят ставил не так давно их, а крабы что конкретно смотреть резинки?
Сайлентблоки надо глянть будет

ПЕТРОВИЧЪ
21.03.2013, 15:12
Яйца сс20 стоят ставил не так давно их, а крабы что конкретно смотреть резинки?
Сайлентблоки надо глянть будет

Ромашки проверь, скорее всего они.
А в крабах резинки.

zvezda
21.03.2013, 19:30
Петрович когда 2 года назад почти менял их мне сказали мол в след раз бери сразу с рычагами тк якобы легко вошли новые. Что думаешь?просто цена ромашек 150-200р а в чборе глянул 1 рычаг если автовазовский то 900... дорого выходит .и развал надо делать при смеене?

ПЕТРОВИЧЪ
21.03.2013, 20:24
Петрович когда 2 года назад почти менял их мне сказали мол в след раз бери сразу с рычагами тк якобы легко вошли новые. Что думаешь?просто цена ромашек 150-200р а в чборе глянул 1 рычаг если автовазовский то 900... дорого выходит .и развал надо делать при смеене?

Развал при смене ромашек или рычага делать надо.
Тебе надо было сразу ставить полиуретановые ромашки ss20.

zvezda
21.03.2013, 20:31
Ечть чмысл покупать новые рычаги или хрень все это то что в сервисе говорили?

deeemonnn
22.03.2013, 06:30
Ребят, может кто сталкивался... Появился непонятный металлический скрип в передней подвеске в районе левого колеса. Причем при езде по асфальту его нет. Когда раскачивал машину в ручную, его нет. Качал за крыло переднее левое как снизу вверх, так и сверху вниз! Никакого скрипа. Но вот когда колесо попадае в какую либо яму, происходит "скрип". Причем по наблюдениям он происходит именно в тот момент, когда пружина начинает сжиматься. Поездка на сто ничего не выявила. Грешу на амортизатор, но просто так менять его не хочется, я на нем два года всего отъездил. А вдруг не он, попусту потрачу деньги.

Chalyshev2012
22.03.2013, 10:38
Ребят, может кто сталкивался... Появился непонятный металлический скрип в передней подвеске в районе левого колеса. Причем при езде по асфальту его нет. Когда раскачивал машину в ручную, его нет. Качал за крыло переднее левое как снизу вверх, так и сверху вниз! Никакого скрипа. Но вот когда колесо попадае в какую либо яму, происходит "скрип". Причем по наблюдениям он происходит именно в тот момент, когда пружина начинает сжиматься. Поездка на сто ничего не выявила. Грешу на амортизатор, но просто так менять его не хочется, я на нем два года всего отъездил. А вдруг не он, попусту потрачу деньги.

может что попало... вот у знакомого на ланд ровере 4, попала песчинка в сайлентблок и скрип был просто ужасный...

ПЕТРОВИЧЪ
22.03.2013, 12:28
Ечть чмысл покупать новые рычаги или хрень все это то что в сервисе говорили?

Не надо рычаги. Купи ромашки полиуретановые и замени.

zvezda
22.03.2013, 12:51
Не надо рычаги. Купи ромашки полиуретановые и замени.

Спасибо большое петрович:27:

deeemonnn
22.03.2013, 13:51
может что попало... вот у знакомого на ланд ровере 4, попала песчинка в сайлентблок и скрип был просто ужасный...

Да нет, вряд-ли.. После появления скрипа сайлентблоки менялись.. Я даже во все резинки силиконом брызгал.

batylin
22.03.2013, 14:15

Шумоизоляторы на пружинах стоят? Может блюдце верхнее над пружиной? Что бы дать более подходящее заключение, нужно знать характер скрипа, как он звучит. А так только можно всё перебрать. Может сама пружина скрепит на чашке снизу или сверху при сжатии.

IVIoJIoD4ik
04.04.2013, 16:25
ребят,недавно трехнул всю подвеску. амортизаторы(ДЕМФИ), пружины ТЕХНОРЕССОР все -7. стоят рычаги треугольные. Опоры менял как купил машину, СС20 говорят не убиваемые. Отъездил 2 года 35... тысяч. Проблема в том: на скорости 30-50 км\ч,при выкрученном руле, входиш в поворот на ровной дороге стука или боя с переди нет, как только маленькая ямках или стык старазу стук бой приглушенный... Это опоры всему виной? ИЛИ ЕЩЕ ЧТО ТО?

MC SUPREME
05.04.2013, 12:40
ребят,недавно трехнул всю подвеску. амортизаторы(ДЕМФИ), пружины ТЕХНОРЕССОР все -7. стоят рычаги треугольные. Опоры менял как купил машину, СС20 говорят не убиваемые. Отъездил 2 года 35... тысяч. Проблема в том: на скорости 30-50 км\ч,при выкрученном руле, входиш в поворот на ровной дороге стука или боя с переди нет, как только маленькая ямках или стык старазу стук бой приглушенный... Это опоры всему виной? ИЛИ ЕЩЕ ЧТО ТО?

На стойки больше похоже...

MC SUPREME
05.04.2013, 12:42
Парни такая проблема. Поставил задние опоры "асоми". При торможении сзади раздается хруст/стук глухой, частота хруста уменьшается с уменьшением скорости. Но! тормоза были проверены там все в порядке, т.е. дело не в них - все пружинки, колдки все на месте, цилиндры летом менянные, не текут, барабаны чугун тоже в порядке.
Такое чувство что это опорник скрипит. Как от этого избавиться? Если всю опору силиконовой смазкой облить не пропадет скрип? Реально задолбало, но опору снимать жалко потому что ударов на ямах реально меньше и денег жалко потраченных.

megamax
05.04.2013, 20:02
Народ подскажите пожалуйста,при съезде с лежачего передними колесами происходит глухой удар,будто бы пружина выскакивает)))что это может быть?стойки поменял недавно,опорники,шаровые....

ПЕТРОВИЧЪ
05.04.2013, 20:37
Народ подскажите пожалуйста,при съезде с лежачего передними колесами происходит глухой удар,будто бы пружина выскакивает)))что это может быть?стойки поменял недавно,опорники,шаровые....

Видимо пружина разжимается и шток бьет о корпус аморта.

RMX
05.04.2013, 21:09
срабатывает ограничитель хода отбоя в стойке. Это нормально. Переезжай лежаки чуть медленнее.

irbis85
05.04.2013, 22:24
Парни такая проблема. Поставил задние опоры "асоми". При торможении сзади раздается хруст/стук глухой, частота хруста уменьшается с уменьшением скорости. Но! тормоза были проверены там все в порядке, т.е. дело не в них - все пружинки, колдки все на месте, цилиндры летом менянные, не текут, барабаны чугун тоже в порядке.
Такое чувство что это опорник скрипит. Как от этого избавиться? Если всю опору силиконовой смазкой облить не пропадет скрип? Реально задолбало, но опору снимать жалко потому что ударов на ямах реально меньше и денег жалко потраченных.

если именно скрип резиновый, то точно опоры, у самого так же, попробуй на стоящей машине сзади покачать при открытом багажнике, у меня явно скрип из под чашек идет.

IVIoJIoD4ik
06.04.2013, 15:16
ребят вот это нормальНО???

а везде прилегает. Все хорошо затянуто,не болтается

ПЕТРОВИЧЪ
06.04.2013, 16:02

Что то высоко она у тебя стоит.

IVIoJIoD4ik
06.04.2013, 17:31
Что то высоко она у тебя стоит.

думаю что виной опоры( просто все меняное, а грохот на кочках ужасный(

ПЕТРОВИЧЪ
06.04.2013, 19:07
думаю что виной опоры( просто все меняное, а грохот на кочках ужасный(

Или смотри правильноли тебе поставили их(собрали), или меняй на Асоми...

vitek1
06.04.2013, 23:22
Хочу поделится своим опытом. Достал скрип, который получался при трении тросика ручника об кузов, на фото видно место трения. Также если взять левее было ещё одно мести трения об кузов, рядом с другой проушиной. Я уже перепробовал многое и WD-40 пшикал, и литол мазал и шрус мазал и графитовую смазку мазал. Все помогает до первых дождей, которые эту смазку и смывают. пол года назад я вынул трос из правой проушин (на фото не видно) и примотал его к этой же проушине снизу медной проволокой. Все одно мести трения пропало т.к. трос отошел от кузова примерено на 5 мм, вынул трос из другой проушины (видно на фото) и оставил его в висячем положении. Через неделю глянул и понял что зря так сделал. Трос касался крепления задней балки (на фото цифра 4) и начал протираться так как то место острое. Вставил его обратно в проушину. И ездил так периодически смазывая. А недавно придумал сделать так как на фото. И все скрип и трения об кузов пропали. Имейте в виду данный способ .

RMX
07.04.2013, 00:16

Так она не обязательно должна прилегать вроде.

IVIoJIoD4ik
07.04.2013, 00:18
ставили сами не одну подвеску, но с занижением ни разу. поставлил эту все в ровень было и не болталось а тут раз и вот это вылезло. Думаю вы правы,опоры виной.

ПЕТРОВИЧЪ
07.04.2013, 00:25
ставили сами не одну подвеску, но с занижением ни разу. поставлил эту все в ровень было и не болталось а тут раз и вот это вылезло. Думаю вы правы,опоры виной.

А ты не думал, что они левак?
Ты не на рынке случаем их брал, от входа с правой стороны?

RMX
07.04.2013, 01:00

Думаю все дело в занижении. Сколько оно? Отбойники какие? На сс отбойник прям в резину демфера упирается. Если пружины с заннижением ставить то на демфер опоры всегда будет идти повышенная нагрузка. Соответственно долго не проходит.

IVIoJIoD4ik
07.04.2013, 01:01
наш всеми "любимый" би би. не такие вещи там брать опасно( уже не раз поподали, то граната то наконечник...(((

IVIoJIoD4ik
07.04.2013, 01:03
Думаю все дело в занижении. Сколько оно? Отбойники какие? На сс отбойник прям в резину демфера упирается. Если пружины с заннижением ставить то на демфер опоры всегда будет идти повышенная нагрузка. Соответственно долго не проходит.
занижение -7 круг,демфи и пружины технорессор. яйца сс20,отбойник родной к ним(

ПЕТРОВИЧЪ
07.04.2013, 01:03
наш всеми "любимый" би би. не такие вещи там брать опасно( уже не раз поподали, то граната то наконечник...(((

Ну рынок есть рынок.:13:

RMX
07.04.2013, 21:35
занижение -7 круг,демфи и пружины технорессор. яйца сс20,отбойник родной к ним(

Родной к чему? К стойкам?

Tahir
08.04.2013, 00:17
Ребята, проверяна вся подвеска, стойки сс-20 - полностью в норме работают, опоры Асоми, тоже нет никаких нареканий. Сегодня поменял рулевые наконечники на белмаг. Поменял стойки стабилизатора... Звуки странные остались.

Вообщем, при наезде на лежащего, ну медленно так. на первой передаче, с переди слышен скрип при зжатии подвески - может это пружина? (на нижней чашке пружины стоит шумоизолятор сс-20)...
Второе: при грубых попаданиях в ямы - тишина, все чётко. Но при медленной езде по ухабам, и иногда при поворотах на 90 градусов, тоже медленно - идёт то щелчок, то глухой такой "тук" однократный... Иногда этот тук проихсодит при торможении или ускорении (редко).
Что это может быть?
Сам ссылаюсь только на одно - не проверены крабы (ну фтулки там или еще что может быть)?

ПЕТРОВИЧЪ
08.04.2013, 00:21
Ребята, проверяна вся подвеска, стойки сс-20 - полностью в норме работают, опоры Асоми, тоже нет никаких нареканий. Сегодня поменял рулевые наконечники на белмаг. Поменял стойки стабилизатора... Звуки странные остались.

Вообщем, при наезде на лежащего, ну медленно так. на первой передаче, с переди слышен скрип при зжатии подвески - может это пружина? (на нижней чашке пружины стоит шумоизолятор сс-20)...
Второе: при грубых попаданиях в ямы - тишина, все чётко. Но при медленной езде по ухабам, и иногда при поворотах на 90 градусов, тоже медленно - идёт то щелчок, то глухой такой "тук"... Иногда этот тук проихсодит при торможении или ускорении (редко).
Что это может быть?
Сам ссылаюсь только на одно - не проверены крабы (ну фтулки там или еще что может быть)?

Погодь, а до этого стуки были? До замены?

Tahir
08.04.2013, 00:23
Погодь, а до этого стуки были? До замены?

Да, были.. и скрипы и вот этот "тук" или щелчок однократные при медленной езде. Поменял как раз греша на рулевые наконечники, но не пропало. Хотя наконечникам и так думаю хана была бы, из их пыльников вода текла ручьем изнутри... Стойки стабилизатора тоже менялись по устранению этого тук...

ПЕТРОВИЧЪ
08.04.2013, 00:28
Да, были.. и скрипы и вот этот "тук" или щелчок однократные при медленной езде. Поменял как раз греша на рулевые наконечники, но не пропало. Хотя наконечникам и так думаю хана была бы, из их пыльников вода текла ручьем изнутри... Стойки стабилизатора тоже менялись по устранению этого тук...

Меняй шаровые. Крабы себя видут по другому, если они не исправны.

MC SUPREME
08.04.2013, 11:20
если именно скрип резиновый, то точно опоры, у самого так же, попробуй на стоящей машине сзади покачать при открытом багажнике, у меня явно скрип из под чашек идет.

При покачивании не так явно а при торможении отчетливо. Но это не тормоза мы оба механизма на СТО проверяли все там в порядке.

Как лечить то? Смазать или еще что то? Достает уже а то.

IVIoJIoD4ik
09.04.2013, 01:06
Родной к чему? К стойкам?

вместе со стойками был... я так предпологаю укороченный

Андрей 45
09.04.2013, 09:31

Второе: при грубых попаданиях в ямы - тишина, все чётко. Но при медленной езде по ухабам, и иногда при поворотах на 90 градусов, тоже медленно - идёт то щелчок, то глухой такой "тук" однократный... Иногда этот тук проихсодит при торможении или ускорении (редко).
Что это может быть?

Глупость наверное но расскажу,когда менял стойки на своей машине, мастер рассказал историю про то как парень всю подвеску перебрал сам,а стук остался,дак оказалось у него в месте крепления рычага отверстие чуть разбило(стало овальной формы)и в этом была причина!!!

irbis85
29.04.2013, 09:45
На днях решил провести небольшую диагностику переда, и когда дергал рулевые тяги обнаружил люфт в местах крепления болтами тяг к рейке, с характерным стучком. Вопрос: должен ли быть этот люфт?если нет,то как его устранить?просто болты затянуть? Спасибо.

kx-4
29.04.2013, 21:45
а меня почему то на правом рычаге ромашки аместе с растяжкой прокручиваются при работе подвески... Разве они должны прокручиваться в рычаге?. Рычаг новыйпробег 20-30км

lexei
29.04.2013, 21:48
а меня почему то на правом рычаге ромашки аместе с растяжкой прокручиваются при работе подвески... Разве они должны прокручиваться в рычаге?. Рычаг новыйпробег 20-30км
нет не должны, их пока запрессуешь 10 потов сойдет, сидят они там очень плотно.

ПЕТРОВИЧЪ
29.04.2013, 21:57

Или рычаг, точнее отверстие брак, большего диаметра, или ромашки меняй, на полиуретановые, возможно и ромашки левак если менял.

kx-4
29.04.2013, 22:53
рычаг в сборе покупал именно потому, что запрессовывать не хотел.. странно все это

ПЕТРОВИЧЪ
29.04.2013, 23:14
рычаг в сборе покупал именно потому, что запрессовывать не хотел.. странно все это

Ну видимо такой рычаг купил. Поверь, лучше попотеть, запресовать самому, зато будешь знать , что все путем и не зря напрягался.:1:

Sargeras
30.04.2013, 22:45
Вообщем на днях стал появляться странный звук- скрип - скрежет.
При максимально вывернутом руле и неспешном трогании происходит стук от левого колеса - так слышно в салоне, снаружи - короткий хруст(треск, скрежет) металла. Наезжая на лежачий полицейский при разумной скорости такой же щелчок(стук). Сегодня ехал по бугристому асфальту прислушался- звук похож хруст металла. Приехал во двор, решил заехать на высокий бордюр, как только колесо упирается в бордюр с максимальной нагрузкой (почти заезжает колесо) снаружи раздается скрежет или даже треск металла, в салоне щелчок.
При больших ускорениях и безумно резких поворотах, этого звука нет, но достаточно резко снизить нагрузку как в салоне раздается знакомый звук. Машина пробежал очень мало = 9600км, с машины "сдуваю пылинки".
Планирую выбрать время, чтобы заехать на эстакаду, в голове нет даже мыслей, что это такое, и к чему уделить внимание. Так к слову, сейчас на парковке из зо всех сил постарался покачать левое колесо на себя - от себя, пробежал разово знакомый звук, больше как не качал, звук не появился.

Maximum6213
30.04.2013, 22:55
Вообщем на днях стал появляться странный звук- скрип - скрежет.
При максимально вывернутом руле и неспешном трогании происходит стук от левого колеса - так слышно в салоне, снаружи - короткий хруст(треск, скрежет) металла. Наезжая на лежачий полицейский при разумной скорости такой же щелчок(стук). Сегодня ехал по бугристому асфальту прислушался- звук похож хруст металла. Приехал во двор, решил заехать на высокий бордюр, как только колесо упирается в бордюр с максимальной нагрузкой (почти заезжает колесо) снаружи раздается скрежет или даже треск металла, в салоне щелчок.
При больших ускорениях и безумно резких поворотах, этого звука нет, но достаточно резко снизить нагрузку как в салоне раздается знакомый звук. Машина пробежал очень мало = 9600км, с машины "сдуваю пылинки".
срочно по гарантии требуй замену поворотного кулака. это деффект

Алексей)93
11.05.2013, 20:46
Мужики появляются непонятные щелчки при троганье с первой передачи и когда переходиш на вторую.если на первой после этого щелчка нажать резко на газ и отпустить то щелчка нету.что может быть?

Maximum6213
11.05.2013, 21:36
Мужики появляются непонятные щелчки при троганье с первой передачи и когда переходиш на вторую.если на первой после этого щелчка нажать резко на газ и отпустить то щелчка нету.что может быть?
похоже на внутренний шрус

docent mishulin
13.05.2013, 17:47
Всем привет!
ну а меня проблема вот в чем!
купил я себе тем летом ВАЗИК 2114 (черненький такой) все хорошо, но с приходом зимы с зади начался глухой стук и потекли стойки тоже сзади, что было первым трудно определить! менять не стал отложил на лето. прикупил заранее комплект всех четырех стоек (сааз) масло и в догонку новые пружинки фобос красные.
Пару дней назад я все это дело меняю.перед все шикарно, а вот зад как было так и осталось, глухие стуки не ушли, а может даже и прибавилсь!!!
P.s. стойки новые, отбойники новые, пружины новые, булики новые, только подушки не стал менять вытащил глянул, они как новая.
ЕСТЬ У КОГО КАКИЕ МЫСЛИ???

kirifan545
18.05.2013, 02:28

Не знаю, актуально или нет...

У меня стоят такие же СС-20 с подвеской без занижения и точно также полностью не прилегает ограничительная чашка. В этом нет ничего страшного, поверь. С момента установки на машину так стоят. Я на своих опорах уже почти 34 тыщи км так отъездил. В начале эксплуатации около месяца были ужасные дороги: бетонные плиты с грунтовкой и ухабами каждый день по 15 км. Ловил ямы немаленькие, зимой по стиральной доске гонял. Особенно зимой на соревнованиях подвеске доставалось :11:
По сегодняшний день положение чашки не изменилось абсолютно. Стуков нет, посторонних шумов и люфтов тоже нет. Руль всё также воздушный. Правда отрабатывают стыки и трещины в асфальте чуть жестче стоковых БРТ, но мне это даже больше по душе )

Андрей 45
19.05.2013, 21:48
парни воспользовался поиском но не нашел похожего,при езде на малой скорости,по кочкам,когда поворачиваешь влево,справа вроде в верхней части(по ощущениям и на слух из салона)легкий стук,сегодня качал машину(вверх вниз)тишина,потом вывернул колеса влево,потом вправо тоже покачал тихо,до этого весь день ездил все было хорошо,а вот вечером заметил эту неприятность,и еще стало немного тянуть влево,геометрию делал осенью проехал 10000 км,проверил давление в колесах все ровно,в ямы не попадал!

Temkko
20.05.2013, 15:16
Всем привет!
Такая проблема, при троганьи на первой скорости с выкрученным рулем в любую сторону - появляется звонкой щелчек металического типа. Довольно сильно ощущается в салоне, по ощущениям при подтянутой рейке он сильнее. Кажется будто с передней левой стороны. Бывает не всегда, допустим на 10 троганий может пару раз произойти. На ходу этого нет.

Подскажите пожалуйста, что это может быть?

Пробег 47 тысяч. Подвеска сток, даже не сувался. Езжу по городу, правда бывало и по плохой дороге ездил. Но в основном город.

ПЕТРОВИЧЪ
20.05.2013, 15:38
Всем привет!
Такая проблема, при троганьи на первой скорости с выкрученным рулем в любую сторону - появляется звонкой щелчек металического типа. Довольно сильно ощущается в салоне, по ощущениям при подтянутой рейке он сильнее. Кажется будто с передней левой стороны. Бывает не всегда, допустим на 10 троганий может пару раз произойти. На ходу этого нет.

Пробег 47 тысяч. Подвеска сток, даже не сувался. Езжу по городу, правда бывало и по плохой дороге ездил. Но в основном город.

Проверяй рулевую рейку. /forum/showthread.php?t=21

Ромарио23
20.05.2013, 18:29
Всем привет!

У меня такая же фигня, только когда назад сдаешь с вывернутыми колесами, рулевую рейку новую поставил.

Temkko
20.05.2013, 18:41
Проверяй рулевую рейку. /forum/showthread.php?t=21
А чисто теоритически, слабо прикрученный рычаг(он там крепится ближе к двигателю, там же защита крепится и там же стоит сайлент блок) может подобный звук издавать? Сейчас загонял на яму смотрел все, везде все подтягивал. И с правой стороны рычаг оказался слабо затянутым, пока после манипуляций особо не ездил.. Сайлент блоки все ваще как новые, силиконом пролили их для всякого.

И еще у суппорта должен быть люфточек легкий? ваще чуть

ПЕТРОВИЧЪ
20.05.2013, 18:45
А чисто теоритически, слабо прикрученный рычаг(он там крепится ближе к двигателю, там же защита крепится и там же стоит сайлент блок) может подобный звук издавать? Сейчас загонял на яму смотрел все, везде все подтягивал. И с правой стороны рычаг оказался слабо затянутым, пока после манипуляций особо не ездил.. Сайлент блоки все ваще как новые, силиконом пролили их для всякого.

Возможно и рычаг. Попробуй щас проехать.

kirifan545
20.05.2013, 19:00

Суппорт крепится жестко болтами. Сам цилиндр к поворотному кулаку, а к нему скобы. Если уж что и может люфтить и брякать, то только колодки в машинках.

А так рычаг запросто может колотать. На него всё-таки нехилые нагрузки приходятся.

Bober
22.05.2013, 22:40
Ребята, у меня на переднем колесе люфт. Не могу найти что именно болтается. Поменял сайлент блоки. Люфт остался. В наконечниках вроде бы люфта нет. Грешу на подшипник. Недавно меняли его на станции, может неправильно поставили. Может ли такое быть? Если поддомкратить колесо и подёргать с силой, то чувствуется люфт в области лево-право. В области верх-низ всё норм. При скорости до 80 км/ч никаких нареканий нет, быстрее руль начинает дёргаться из стороны в сторону и в области колеса ощущается сильная вибрация. Как выяснить из-за чего? Осматривал и дёргал за всё несколько раз уже.

ПЕТРОВИЧЪ
22.05.2013, 22:44
Ребята, у меня на переднем колесе люфт. Не могу найти что именно болтается. Поменял сайлент блоки. Люфт остался. В наконечниках вроде бы люфта нет. Грешу на подшипник. Недавно меняли его на станции, может неправильно поставили. Может ли такое быть? Если поддомкратить колесо и подёргать с силой, то чувствуется люфт в области лево-право. В области верх-низ всё норм. При скорости до 80 км/ч никаких нареканий нет, быстрее руль начинает дёргаться из стороны в сторону и в области колеса ощущается сильная вибрация. Как выяснить из-за чего? Осматривал и дёргал за всё несколько раз уже.

Ступичный подшипник 100%. Попробуй подтянуть, если люфт останется, то меняй на новый.

Bober
22.05.2013, 22:52
Во-во его меняли. Криво поставили или просто бракованый попался? Подтянуть гайку пробовал, затянута хорошо.

ПЕТРОВИЧЪ
22.05.2013, 22:53
Во-во его меняли. Криво поставили или просто бракованый попался? Подтянуть гайку пробовал, затянута хорошо.

Меняй на новый. Брак. Его запрессовывают, криво не поставишь.

раздумывающий
23.05.2013, 00:40
Если часто летят подшипники разных марок, я бы задумался о замене ступицы. Она тоже вполне может быть - брак даже родная.

Bober
23.05.2013, 00:44
Нет не часто. Родной отходил 120 000. Видимо, просто брак попался. Буду менять.

skylineop
23.05.2013, 11:08
Здравствуйте всем, пробег машины около 22 тыс км., где-то на 20 тыс. начался слышен звонкий звук в переднем левом колесе, когда проезжаю мелкие неровности или бугорки. Допустим высокий бугорок на проселочной дороге, как только начинаю его проезжать, слышится одиночный звонкий звук.
Что это может быть? Внешне на яме осматривали подвеску, а также вероятность каких-то незакрепленных деталей, пока ничего нет.

Какие ваши будут варианты? Возможно есть какая-то особенность у 14-й на этом пробеге или вообще? Заранее спасибо.

samson_ov
29.05.2013, 14:39
Меня достал странный стук спереди. В общем дело было так - изначально просто поменял все гранаты, перебрали коробку (подшипники меняли на валах, без масла покатался), выехал - всё отлично. Через полтора месяца решил всю подвеску перетрясти, поменял всё что можно. И тут началось. В левом повороте, даёшь газу - тук тук тук тук и так далее пока не отпустиш педаль или из поворота не выйдешь. Ездил. Загудели ступечные передние - поменял, увидели что гайки на стаканах открутились, затянули, гранату левую махнули - стук остался. Причём гдето слева он определяется. Если есть пассажир на сиденье - как я не старался газовать, стука небыло! Но иногда проявляется и с пассажиром. Сегодня выяснил что рейка рулёвка стучит ещё в добавок, за тяги дёргал..
Итого у меня 3 варианта событий - 1. При сильном наклоне кузова на право, в левом повороте, что-то гдето перекашивает и что-то где-то стучит под нагрузкой
2. Проблема в дифференциале - разные скорости вращения колёс
3. Рейка?
Гранаты ВСЕ новые. Ямы нет, залезть подёргать нет возможности

Кто что думает. Надоел этот стук. Ещё заметил, если одно колесо вывесить, крутятся туговато, если хорошо раскрутить - заметно как периодически колесо подтормаживает, и в этот момент дёргается двигатель. Оси сателлитов хана?

psicho52
30.05.2013, 19:38
недавно поменял левый наружний шрус, так как был очень громкий хруст(при том что оба левых менялись год назад), теперь повявился хруст при левом повороте, когда жму на газ, даже если под маленьким радиусом под полную педаль похрустывает с левой стороны, при ускорении тоже бывает, когда на 2 разгоняю посильнее,внутренний это?или в коробке уже?

раздумывающий
02.06.2013, 23:54
Ездил сегодня с открытыми настежь окнами, жара... Пару раз на скорости около 30-40 км/ч заезжал в не очень большие ямки. При этом ясно слышался характерный металлический не очень громкий бздыньк. На других скоростях звуков не было. Это точно не сиденья/полка/спинка, именно снаружи. Это что может быть?

ПЕТРОВИЧЪ
03.06.2013, 00:40
Ездил сегодня с открытыми настежь окнами, жара... Пару раз на скорости около 30-40 км/ч заезжал в не очень большие ямки. При этом ясно слышался характерный металлический не очень громкий бздыньк. На других скоростях звуков не было. Это точно не сиденья/полка/спинка, именно снаружи. Это что может быть?

Да скорей всего пружины.

раздумывающий
03.06.2013, 09:46
Да скорей всего пружины.

А что именно? Из направляющих чашек выбились/прокрутились и брякают куда попало? На сервис поеду, надо им что-то предъявить, а то они колеса попинают, а денег возьмут как за два нормочаса. :15:

ПЕТРОВИЧЪ
03.06.2013, 12:11
А что именно? Из направляющих чашек выбились/прокрутились и брякают куда попало? На сервис поеду, надо им что-то предъявить, а то они колеса попинают, а денег возьмут как за два нормочаса. :15:

Ты с ямы сначала посмотри, а птом в сервис езжай.

Mayer
12.06.2013, 01:40
парни,при езде появился какой-то хруст,есть и на 1й и на 2й и на 3й передачах.хруст слышен в районе кпп.если ехать на нейтралке никакого хруста нет.внутренние шрусы или неужели с коробасом что?передачи все включаются норм

lexei
12.06.2013, 01:43
Загадка, поменяна вся передняя подвеска, шрусы не хрустят , сайлентблоки новые. крабы и т.д новые. Вопрос, что может одиночно щелкать при трогании, остановке, и трогании с поворотом, а может и не щёлкать.

MaDMaxRostov
16.06.2013, 01:48
С приходом жары что то начало квакать в районе заднего правого колеса, звук раздражает, подозреваю что скрипит сайленблок балки, силиконовая смазка закончилась,попробую завтра WD-кой залить.

lexei
16.06.2013, 01:53
С приходом жары что то начало квакать в районе заднего правого колеса, звук раздражает, подозреваю что скрипит сайленблок балки, силиконовая смазка закончилась,попробую завтра WD-кой залить.
по любому где то лягушки живут, их вдшкой не возьмешь, тут мор нужен :bs:

MaDMaxRostov
16.06.2013, 01:55
по любому где то лягушки живут, их вдшкой не возьмешь, тут мор нужен :bs:

В прошлый раз брызгал силиконовой смазкой сайленты балки - помогло. Видно из за жары все высохло и опять квакают сайленты, хочу их поменять, но что то в сервисах за их замену уж больно много денеХ просят.

Maximum6213
16.06.2013, 11:10
В прошлый раз брызгал силиконовой смазкой сайленты балки - помогло. Видно из за жары все высохло и опять квакают сайленты, хочу их поменять, но что то в сервисах за их замену уж больно много денеХ просят.
а может всё же тросы ручника в креплениях трутся?

ПЕТРОВИЧЪ
16.06.2013, 12:22
а может всё же тросы ручника в креплениях трутся?

Да саленты это задней балки. Водой их облей(для примера) и скрип пройдет.

MaDMaxRostov
16.06.2013, 13:12
Да саленты это задней балки. Водой их облей(для примера) и скрип пройдет.

А "долгосрочно" как это вылечить? Или только временно - силиконом?

ПЕТРОВИЧЪ
16.06.2013, 14:48
А "долгосрочно" как это вылечить? Или только временно - силиконом?

В жару ни как. Только замена на полиуритановые.

MaDMaxRostov
16.06.2013, 14:55
В жару ни как. Только замена на полиуритановые.

Значит надо силикона опять купить и "пшикать" время от времени.

ПЕТРОВИЧЪ
16.06.2013, 14:57
Значит надо силикона опять купить и "пшикать" время от времени.

Ну да, помогает, но не надолго.:2:

MaDMaxRostov
16.06.2013, 15:02
Ну да, помогает, но не надолго.:2:

Вчера забыл панельку от магнитолы, а понял что в Самаре без музыки есть нельзя :1:

раздумывающий
16.06.2013, 19:06
Вот у меня такая же проблема образовалось. Как сухо - резиновый скрип сзади при проезде ямок. Как только дождь - все ок. Надо будет рассказать на ТО про это дело. Мнда. Многовато что-то прензий для ТО 15 т.к. с учетом заявлений о повышении качества в 10 раз... :13:

MaDMaxRostov
16.06.2013, 19:08
Вот у меня такая же проблема образовалось. Как сухо - резиновый скрип сзади при проезде ямок. Как только дождь - все ок. Надо будет рассказать на ТО про это дело. Мнда. Многовато что-то прензий для ТО 15 т.к. с учетом заявлений о повышении качества в 10 раз... :13:

Думаю врядли они чем то помогут тем более на ТО, быстрее самому силиконом попшикать.

раздумывающий
16.06.2013, 19:10
Думаю врядли они чем то помогут тем более на ТО, быстрее самому силиконом попшикать.

Я заявлю список претензий по гарантии на ТО. Все равно потом половину доделывать после них. :21: Если сайлент не заменят, буду менять своими силами. Но тогда я вряд ли поеду на 30тк на ТО, ибо доведено до ума по технике уже много чего.

MaDMaxRostov
16.06.2013, 19:18
Я заявлю список претензий по гарантии на ТО. Все равно потом половину доделывать после них. :21: Если сайлент не заменят, буду менять своими силами. Но тогда я вряд ли поеду на 30тк на ТО, ибо доведено до ума по технике уже много чего.

Я думаю ты один из немногих кто к ним на второе поедет. :1:

раздумывающий
16.06.2013, 19:44
Я думаю ты один из немногих кто к ним на второе поедет. :1:

Не сказал бы. Хотя, конечно, процент делающих второе ТО намного меньше, чем тех, кто делает первое. :1:

MaDMaxRostov
16.06.2013, 19:46
Не сказал бы. Хотя, конечно, процент делающих второе ТО намного меньше, чем тех, кто делает первое. :1:

А сколкьо сейчас второе ТО стоит,и что они реально на нем делают ?

раздумывающий
16.06.2013, 21:19
В Питере ТО1 ~7500, ТО2 ~8000, ТО3 ~7500 с материалами. На ино бюджетки дешевле, либо в ту же цену. Стоимость ТО на тазы по городам очень разнится, тогда как на ино почти всегда фиксированная. Но это уже офф.

RMX
17.06.2013, 11:48
В Питере ТО1 ~7500, ТО2 ~8000, ТО3 ~7500 с материалами. На ино бюджетки дешевле, либо в ту же цену. Стоимость ТО на тазы по городам очень разнится, тогда как на ино почти всегда фиксированная. Но это уже офф.
Мдэээ... зажрались у вас совсем. У меня то-1 и 2 по 3500 были включая расходники. Правда ТО-2 проходил года полтора назад. но не думаю что цены сильно изменились.

MaDMaxRostov
17.06.2013, 12:31
Мдэээ... зажрались у вас совсем. У меня то-1 и 2 по 3500 были включая расходники. Правда ТО-2 проходил года полтора назад. но не думаю что цены сильно изменились.

Согласен за стоимость всех трех ТО, её можно года лет 5 обслуживать самому.

чипа
21.06.2013, 14:44
Может кто сталкивался с таким: скрип в задней подвеске, стойки , бублики, отбойники, пыльники и шумоизоляторы - менял 1,5 месяца назад (только пружины старые оставил - на вид были в приличном состоянии) и появился скрип. по совету заменил сайлентблоки (правда на балаковские, полиуретановые на выходных не смог найти) - скрип не пропал. Вдшка и в том числе езда в сырую погоду - результата не дали. Тросик ручника промазал литолом - не помогло. Замечу что скрип появляется при раскачке кузова (трогании и торможении на малой скорости при чем в таком положении нагрузка на стойку же не особо меняется как буд то накатом идешь - только для вида показываешь тормозные фонари - а скрип очень пронзительный). Думаю щас уже на бракованные стойки (Саксы - турецкие, др. у нас нет). И вопросик в задних тормозах же не чему скрипеть?

ПЕТРОВИЧЪ
21.06.2013, 15:42
Может кто сталкивался с таким: скрип в задней подвеске, стойки , бублики, отбойники, пыльники и шумоизоляторы - менял 1,5 месяца назад (только пружины старые оставил - на вид были в приличном состоянии) и появился скрип. по совету заменил сайлентблоки (правда на балаковские, полиуретановые на выходных не смог найти) - скрип не пропал. Вдшка и в том числе езда в сырую погоду - результата не дали. Тросик ручника промазал литолом - не помогло. Замечу что скрип появляется при раскачке кузова (трогании и торможении на малой скорости при чем в таком положении нагрузка на стойку же не особо меняется как буд то накатом идешь - только для вида показываешь тормозные фонари - а скрип очень пронзительный). Думаю щас уже на бракованные стойки (Саксы - турецкие, др. у нас нет). И вопросик в задних тормозах же не чему скрипеть?

В основном скрепят саленблоки крепления задней подвески к кузову.
Бывает нижнии резиновые втулки в самих стойках...

чипа
22.06.2013, 17:34
В основном скрепят саленблоки крепления задней подвески к кузову.
Бывает нижнии резиновые втулки в самих стойках...

В том то и дело что заменил салейнты, а через пару дней пролил ВДшкой - все без толку. Если втулки в самой стойки - по идее можно убедиться сняв стойку и прокачать. Хотя перед установкой прокачивал все по правилам.

lexei
22.06.2013, 17:51
В том то и дело что заменил салейнты, а через пару дней пролил ВДшкой - все без толку. Если втулки в самой стойки - по идее можно убедиться сняв стойку и прокачать. Хотя перед установкой прокачивал все по правилам.
поменяй на старые стойки, скрип уйдет значит стойки.

ПЕТРОВИЧЪ
22.06.2013, 19:16

Я имел ввиду втулки резиновые в низу стойки,куда болт вставляется крепежный.

чипа
22.06.2013, 19:17
поменяй на старые стойки, скрип уйдет значит стойки.

свои старые умерли окончательно уже на металлоломе. попробую стойку снять прокачать стойку по логике если это внутренная втулка то скрипеть будет. Заодно и машину "покачаю".

чипа
22.06.2013, 19:22
Я имел ввиду втулки резиновые в низу стойки,куда болт вставляется крепежный.

А эти втулки - я их при замене салентов тоже поменял.

ПЕТРОВИЧЪ
22.06.2013, 19:23
свои старые умерли окончательно уже на металлоломе. попробую стойку снять прокачать стойку по логике если это внутренная втулка то скрипеть будет. Заодно и машину "покачаю".

Да не внутренняя, а в низу резиновая куда болт крепежный вставляется. А может скрип в местах крепления заднего сидения( там где сидение крепится на два железных штыря), а тебе кажется что стойки?
http://forum.2108.kiev.ua/uploads/monthly_08_2010/post-24219-1281040328.jpg

чипа
22.06.2013, 19:48
Да не внутренняя, а в низу резиновая куда болт крепежный вставляется. А может скрип в местах крепления заднего сидения( там где сидение крепится на два железных штыря), а тебе кажется что стойки?
http://forum.2108.kiev.ua/uploads/monthly_08_2010/post-24219-1281040328.jpg

то что ты показываешь я как раз и заменил вместе с салентами. а насчет сиденья заднего идея. Не так давно как раз откидывал - ремни для детского кресла доставал - обязательно смажу места крепления. Но звук все же идет с низу подвески - сам под машину залазил в момент нагрузки на задок.

ПЕТРОВИЧЪ
22.06.2013, 20:41
то что ты показываешь я как раз и заменил вместе с салентами. а насчет сиденья заднего идея. Не так давно как раз откидывал - ремни для детского кресла доставал - обязательно смажу места крепления. Но звук все же идет с низу подвески - сам под машину залазил в момент нагрузки на задок.

Тогда стойки проверяй, но, что то мне подсказывает, что дело не в стойках.
Не может обе стойки сразу скрипеть.:ed:

Klubbhead
30.06.2013, 04:56
Ребята, не знаю куда точно написать ! ПРоблема вот в чем, когда едешь по неровной дороге, по ухабам, переезжаешь трамвайные пути и тд, со стороны правого переднего колеса идет стук, причем приличный такой. ЧТо это может быть ? и еще, когда стоишь на месте , колеса не повернуты, поворачиваешь руль немного влево и вправо - стоит скрип, он же появляется когда начинаешь трогаться или тормозить, на нормальной скорости скрипов нет, причем они не всегда появляются ! Помогите, пожалуйста !

4етырик
30.06.2013, 07:36
парни, подскажите, если знаете. Машина 2110, но там же всё одинаковое, решил спросить на этом форуме, так как на других не зарегистрирован.
Машина на любых передачах при переходе с езды накатом/торможения коробкой на разгон издает стук в передней части авто, то есть рывок с одним стуком и поехали разгоняться, в процессе езды, ни стуков, ни провалов нет. Привода при вывернутом до упора руле не хрустят.

lexei
30.06.2013, 11:33
Ребята, не знаю куда точно написать ! ПРоблема вот в чем, когда едешь по неровной дороге, по ухабам, переезжаешь трамвайные пути и тд, со стороны правого переднего колеса идет стук, причем приличный такой. ЧТо это может быть ? и еще, когда стоишь на месте , колеса не повернуты, поворачиваешь руль немного влево и вправо - стоит скрип, он же появляется когда начинаешь трогаться или тормозить, на нормальной скорости скрипов нет, причем они не всегда появляются ! Помогите, пожалуйста !
шаровую проверь

lexei
30.06.2013, 11:35
парни, подскажите, если знаете. Машина 2110, но там же всё одинаковое, решил спросить на этом форуме, так как на других не зарегистрирован.
Машина на любых передачах при переходе с езды накатом/торможения коробкой на разгон издает стук в передней части авто, то есть рывок с одним стуком и поехали разгоняться, в процессе езды, ни стуков, ни провалов нет. Привода при вывернутом до упора руле не хрустят.
диск сцепления а вернее его пружины.

4етырик
30.06.2013, 11:50
диск под замену или можно что- то сделать? Не охота деньги тратить. Педаль сцепления вибрирует.

lexei
30.06.2013, 11:55
диск под замену или можно что- то сделать? Не охота деньги тратить. Педаль сцепления вибрирует.
если денег нет езди до последнего. по этим вибрациям-шумам почитай в разделе сцепления более менее поймешь что к чему.

4етырик
30.06.2013, 13:48
спасибо, я думал можно что- то заколхозить, машина на продажу. Потом подумал- коробку всё равно лень будет снимать, ладно, так и продам.

4етырик
30.06.2013, 14:07
ещё проясню, если уже еду, допустим на третьей передаче, если отпустить педаль газа и потом опять нажать, то стук повторится. То есть стук не в момент зацепления дисков сцепы, а при переходе из торможения в разгон.

ПЕТРОВИЧЪ
30.06.2013, 14:12

Педаль вибрирует, это маховик у тебя уже с выработкой. Под замену маховик или венец, смотри сам. И я не удивлюсь, если на нем пару зубцов сточены.

4етырик
30.06.2013, 15:12
да фиг с ней с вибрацией, главное стук победить и машину продать. Всё равно это ведро из под колхозника какого-то. Её до ума уже никогда не довести. Если бы вы видели проводку, я вот даже переживаю, а не горит ли она сейчас на стоянке,пока я здесь? Будучи электриком, я был повержен в шок. Печка включается автоматом сетевым, которые в щитовых в подъездах стоят, это самое грандиозное, что я видел по электрике за последние 25 лет! Не машина а ужас. Не удивлюсь, даже если маховик из канализационного люка выточен.

lexei
30.06.2013, 15:16
да фиг с ней с вибрацией, главное стук победить и машину продать. Всё равно это ведро из под колхозника какого-то. Её до ума уже никогда не довести. Если бы вы видели проводку, я вот даже переживаю, а не горит ли она сейчас на стоянке,пока я здесь? Будучи электриком, я был повержен в шок. Печка включается автоматом сетевым, которые в щитовых в подъездах стоят, это самое грандиозное, что я видел по электрике за последние 25 лет! Не машина а ужас. Не удивлюсь, даже если маховик из канализационного люка выточен.
зачем купил если все так плохо

4етырик
30.06.2013, 15:34
сладкий ценник. Ну и сначала полностью не осознавал всю тяжесть ситуации.

lexei
30.06.2013, 15:36
сладкий ценник. Ну и сначала полностью не осознавал всю тяжесть ситуации.
ясно , хорошо если дороже продашь.

4етырик
30.06.2013, 15:43
на это и был расчет, ибо после двух русских машин третью уже брать совершенно не хочется. Дороже продать будет сложно только из- за этого стука, если бы не он, +20 точно наварился бы))) ну да ладно, это уже оффтоп. Проверю ещё подушку, если не она, так и скину. Коробас вообще в лом снимать.

чипа
04.07.2013, 13:06
В данной ветке не нашел, что кто либо сталкивался с проблемой: задние пыльники сильно болтаются на стойках Сакс. Отсюда неприятный звук, жить конечно можно. Но все же может есть способ устранить?

lexei
04.07.2013, 13:27
В данной ветке не нашел, что кто либо сталкивался с проблемой: задние пыльники сильно болтаются на стойках Сакс. Отсюда неприятный звук, жить конечно можно. Но все же может есть способ устранить?
стяжками пластиковыми затяни если снизу болтается

zvezda
04.07.2013, 13:43
ещё проясню, если уже еду, допустим на третьей передаче, если отпустить педаль газа и потом опять нажать, то стук повторится. То есть стук не в момент зацепления дисков сцепы, а при переходе из торможения в разгон.

Один в один че за херня?
Если газ бросить и нажать стук

hunterwild
13.07.2013, 19:19
Привет всем!
Вчера появился жуткий скрежет сзади. Проявляется на малой скорости (0-10 км/ч) после проезда неровностей. Звук идет где-то из под заднего сиденья по центру. Продолжительность звука около 5 секунд, возможны вариации скрежет 5 сек/тишина 2 сек/скрежет 5 сек.
По звучанию - такое ощущение как будто отвалился глушак и скребет о землю.

MaDMaxRostov
13.07.2013, 19:31
Привет всем!
Вчера появился жуткий скрежет сзади. Проявляется на малой скорости (0-10 км/ч) после проезда неровностей. Звук идет где-то из под заднего сиденья по центру. Продолжительность звука около 5 секунд, возможны вариации скрежет 5 сек/тишина 2 сек/скрежет 5 сек.
По звучанию - такое ощущение как будто отвалился глушак и скребет о землю.

А глушак реально не отвалился ? Может на балке лежит, загляни для начала.

hunterwild
13.07.2013, 20:26
А глушак реально не отвалился ? Может на балке лежит, загляни для начала.
Не, не отвалился. Скрежет не вовремя проезда неровностей, а через метров 5-10.

ПЕТРОВИЧЪ
13.07.2013, 20:59
Не, не отвалился. Скрежет не вовремя проезда неровностей, а через метров 5-10.

Проверь все резинки на чем висит выпускная система.

hunterwild
13.07.2013, 21:12
Еще читал похожие звуки может издавать трос ручника, либо проблема в тормозной системе.

ПЕТРОВИЧЪ
13.07.2013, 23:48
Еще читал похожие звуки может издавать трос ручника, либо проблема в тормозной системе.

Ну про трос это опятно. А при чем здесь тормозная система, каким боком?

hunterwild
14.07.2013, 00:28
А что может быть с тросом?

ПЕТРОВИЧЪ
14.07.2013, 00:31
А что может быть с тросом?

Под днищем, где он крепится к кузову, на кочках он трет об кузов и происходит скрип.

hunterwild
14.07.2013, 00:47
Сильно трет?

ПЕТРОВИЧЪ
14.07.2013, 00:59
Сильно трет?

Надо смотреть с ямы. Увидишь потертости на кузове, а трет так, что антикор протирает с днища в местах соприкосновения.

hunterwild
14.07.2013, 01:08
Неужели от трения троса может исходить сильный металический скрежет?

MaDMaxRostov
14.07.2013, 01:16

Проверь резинку заднюю на банке, когда она растягивается, глушах бьет об балку. машина какого года? У меня старая ситсема 08-я, (штаны, резонатор,банка) менял резонатор мне хомут развернули острым углом к бензобаку, выехал в ночь на море и при сборосе газа у меня прям сткрежет с ударами был в салоне, уже думал ступичный развалился хотел разворачиваться, а в итоге по утру выяснилось что хомут бил по бензобаку.

ПЕТРОВИЧЪ
14.07.2013, 01:16

Не металлический, звук от тросиков, как от не смазанной телеги.
А металический звук, это совсем другое.
Тебе придеться залесть в яму и все с низу проверить руками. Так просто не найдешь.

genmot
29.07.2013, 06:46
Сначала началось, что при резкой остановке и при проезде неровностей что-то брякало справа. Потом началось брякать при мелких кочках. Всё проверил и обнаружил, что открутилась гайка, которая фиксирует картридж KYB в стакане. Чтобы не снимать стойку (чтобы не делать развал), корячился, чтобы ключик одеть на шток и закрутить гайку. Но я думаю, что скоро опять открутится гайка. У кого-нибудь было такое? Что с этим делать? Фиксатор резьбы в следующий раз применить? :2:

genmot
29.07.2013, 06:46
Сначала началось, что при резкой остановке и при проезде неровностей что-то брякало справа. Потом началось брякать при мелких кочках. Всё проверил и обнаружил, что открутилась гайка, которая фиксирует картридж KYB в стакане. Чтобы не снимать стойку (чтобы не делать развал), корячился, чтобы ключик одеть на шток и закрутить гайку. Но я думаю, что скоро опять открутится гайка. :2: У кого-нибудь было такое? Что с этим делать? Фиксатор резьбы в следующий раз применить? И какой лучше?

Simonius
29.07.2013, 08:52
Было такое у меня. Только слева. Стаканы Шток-
Авто, картриджи bilstein, стойку скинул, разобрав её и сняв гайку, на резьбу намотал плотно изоленты в 2 слоя, и сильно затянул трубным ключом, одев на него хороший рычаг. Изолента нужна, чтобы гайка не отворачивалась, стало наподобие самоконтрящейся гайки с пластмассовой втулкой.

раздумывающий
29.07.2013, 20:26
Лучше фиксатор резьбы тогда уж.

http://4-prof.ru/cat11316.jpg

150x2
29.07.2013, 21:39
Ребяты подскажите скрипит собака задний аммортизатор, где то сверху-ну как я понимаю это вон тот отбойник с рисунка?
И еще внизу стойки резинометаллический щарнир он меняется просто? Имею ввиду вытаскивается-вставляется руками или прессуется? Просто завтра собирался разобрать чтоб знать на что рассчитывать.

MaDMaxRostov
29.07.2013, 21:57
Ребяты подскажите скрипит собака задний аммортизатор, где то сверху-ну как я понимаю это вон тот отбойник с рисунка?
И еще внизу стойки резинометаллический щарнир он меняется просто? Имею ввиду вытаскивается-вставляется руками или прессуется? Просто завтра собирался разобрать чтоб знать на что рассчитывать.

Нижний сайлен в аморте запресовывается, просто так руками его не вытащить, вообще если он умирает то проще стойку поменять чем перепресовывать. А сверху поставь бублики SS20 если будешь снимать стойку. А вообще обычно скрепит сайлент балки задней, для начало их силиконом пролей что бы убедиться что это точно стойка.

150x2
29.07.2013, 22:10
MaDMaxRostov ды продаю машину какие тут СС, так бы чтобы не скрипело и пойдет. Снизу этот сайленблок в амортизаторе думал перекинуть до кучи-чуть порепался уже. Сайленблок балки-это де она к днищу крепится? Да блин вроде звук идет именно с верху аммортизатора там как этот отбойник то сделан он скрипеть может? Сегодня задрал обшивку в багажнике снял пластиковую чашку и нафигачил сверху силикона-не помогло)

ПЕТРОВИЧЪ
29.07.2013, 22:14
MaDMaxRostov ды продаю машину какие тут СС, так бы чтобы не скрипело и пойдет. Снизу этот сайленблок в амортизаторе думал перекинуть до кучи-чуть порепался уже. Сайленблок балки-это де она к днищу крепится? Да блин вроде звук идет именно с верху аммортизатора там как этот отбойник то сделан он скрипеть может? Сегодня задрал обшивку в багажнике снял пластиковую чашку и нафигачил сверху силикона-не помогло)

Перед продажей и шток силиконом намажь, что бы отбойник не скрипел.

150x2
29.07.2013, 22:53
ПЕТРОВИЧЪ да дядь Борь попшыкал и сверху как писал и снизу насколько смог задрав кожух-не помогло. А может не отбойник? Есть там еще чему скрипеть? Просто в живую не видел, а по картинкам непонятно нифига(

lexei
29.07.2013, 23:16
150x2 залей силиконом сайлент кот показан на рисунке. Если будет скрипеть попроси кого нить пошатать машину а сам возьми рукой за амморт, если в амморт будет отдавать то скорее всего он клинить начал.

ПЕТРОВИЧЪ
29.07.2013, 23:22
ПЕТРОВИЧЪ да дядь Борь попшыкал и сверху как писал и снизу насколько смог задрав кожух-не помогло. А может не отбойник? Есть там еще чему скрипеть? Просто в живую не видел, а по картинкам непонятно нифига(

Сам шток в нутри стойки может скрипеть, если стойке подходит кирдык.

MaDMaxRostov
30.07.2013, 01:32

Цена бубликов ss20 250 руб.

150x2
30.07.2013, 02:20
Сам шток в нутри стойки может скрипеть, если стойке подходит кирдык.
Ну это ежели уже совсем капецовский приходит) я машину то особо не грузил 90% моего пробега-я ездил один. Неохота её суку сымать-дюж не люблю я эти пружины почему то стягивать) Пойду по легкому пути-завтра промою на мойке арки, потом сайлентблоки все засиликоню. Не пойму хоть убей как там опорник этот себя ведет. Или кольцо там это уплотнительное может раздолбалось чтоли...

ПЕТРОВИЧЪ
30.07.2013, 10:27
Ну это ежели уже совсем капецовский приходит) я машину то особо не грузил 90% моего пробега-я ездил один. Неохота её суку сымать-дюж не люблю я эти пружины почему то стягивать) Пойду по легкому пути-завтра промою на мойке арки, потом сайлентблоки все засиликоню. Не пойму хоть убей как там опорник этот себя ведет. Или кольцо там это уплотнительное может раздолбалось чтоли...

Это кольцо упорное, считай,что оно вечное. Его хрен расшибешь.

150x2
30.07.2013, 19:27
Всем спасибо, не знаю чем я там слушал что казалось что скрипит что то в аммортезаторе-скрипел сайлентблок задней балки как и сказал MaDMaxRostov несколько заходов силиконом и пропал. От мне интересно энто совпадение что заскрипел именно задний левый где и происходят в основном развратные действия? :D

ПЕТРОВИЧЪ
30.07.2013, 19:41
Всем спасибо, не знаю чем я там слушал что казалось что скрипит что то в аммортезаторе-скрипел сайлентблок задней балки как и сказал MaDMaxRostov несколько заходов силиконом и пропал. От мне интересно энто совпадение что заскрипел именно задний левый где и происходят в основном развратные действия? :D

Не хочу тебя растраивать, но силикон это не на долго, дня на 2-3.

MaDMaxRostov
30.07.2013, 21:41
Больше, у меня хватает на пару месяцев точно, да и проблемы уже это будут следующего хозяина, человек на продажу машину готовит.

чипа
30.07.2013, 22:39
Поделюсь своим опытом устранения противного скрипа исходившего из района задних стоек. Как описывал скрип появился после замены стоек. Замена и материалы - все по фен шую (Faq). По совету заменил салентблок крепления задней балки правда в магазине оказался только БРТ с ценой в 100 рубчиков - я подумал что на мой век и такой немудреной детали хватит. Однако скрип то появлялся и усиливался, то пропадал, Вдшка, силикон, езда по лужам особой роли не играли. Тросик ручника уже весь промазан литолом. И вот разорился на полиуретановые саленты СС20 (1300 руб). Есть еще Новосибирской конторы Полиуретан (по дешевле), но у нас нет оф. дилеров, а то что мне попалось на рынке вызвало большие подозрения - экономить не стал. И сегодня поменял снова задние салентблоки теперь уже на СС20 и вуаля противного скрипа больше нет. Да здравствует тишина. Вывод - даже новая резина может издавать неприятные звуки.

раздумывающий
31.07.2013, 01:09
Левак, скорее всего, или брак. Из-за несоблюдения технологии резина осталась отдельно от железок, отсюда скрип.

чипа
31.07.2013, 07:41
Левак, скорее всего, или брак. Из-за несоблюдения технологии резина осталась отдельно от железок, отсюда скрип.

На счет левака возможно, хотя подделывать деталь за 100 руб?. а резина от внутренней втулки не отстала и визуально салентблок выглядит прилично.

раздумывающий
31.07.2013, 23:23
На счет левака возможно, хотя подделывать деталь за 100 руб?. а резина от внутренней втулки не отстала и визуально салентблок выглядит прилично.

А она там может быть чисто механически прижата - так не определишь, а на кочках под весом машины начинает ерзать на миллиметр и дико при этом скрипеть (собственно, из-за поджатия).:21:

samson_ov
12.08.2013, 21:20
На днях появились постукивания спереди справа, при проезде кочек и ям, постоянные. Сам ничего не увидел криминального, заехал к "мастерам", где был не раз, тоже - всё сказали гут. А оно стучит. Давай, говорю "мастеру", проверь гайку на стакане, хотя от руки не шевелится.. Он её газовым ключём аж на целый оборот затянул! Стук пропал. Уже второй раз затягивают, ставил стаканы 6тыщ назад. Стаканы Fenox вроде, вкладыши Bilstein. Собирал сам, от души затягивал, а оно раскручивается падла.. Надо фиксатором резьбы сантехническим пройтись или сваркой