PDA

Просмотр полной версии : Посторонние звуки,cтуки передней и задней подвески.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15

avv280378
23.03.2014, 22:08
Если не в тему, прошу перенести. При нагруженной машине (пара человек сзади + кое что в багажнике, а то и без этого) на неровностях, например на даче по грунтовке, при переезде через лежачего полицейского почти на 0 и т.п. слышно отчетливо, как будто колесо за локер цепляет,причем только слева, все облазил, посмотрел, нигде не видно, чтобы терло, что там еще может цеплять, причем звук отчетливый и сильный?

greimi
23.03.2014, 23:13
Если не в тему, прошу перенести. При нагруженной машине (пара человек сзади + кое что в багажнике, а то и без этого) на неровностях, например на даче по грунтовке, при переезде через лежачего полицейского почти на 0 и т.п. слышно отчетливо, как будто колесо за локер цепляет,причем только слева, все облазил, посмотрел, нигде не видно, чтобы терло, что там еще может цеплять, причем звук отчетливый и сильный?

у меня брызговик об землю задевают. пружины пора менять. трек на 5 лет хватило.

AlcoTrash
23.03.2014, 23:19

Возможно глушак задевает балку на неровностях. Если есть возможность заедь на подъемник и пошатай глушитель, сразу поймешь тот ли звук. У меня было такое, когда давление было меньше 2х атм в колесах, на кочках при скорости около 90 при нагруженной машине постоянно чёто брякало. слева сзади.

Morello
24.03.2014, 12:05
Ребят, я понимаю, что на такие вопросы сложно ответить по Интернету и причин может быть вагон и тележка, но все же мало ли...
Вобщем при езде по неровностям, время от времени, я даже не знаю от чего это зависит, иногда вообще непрерывно спереди, вроде бы справа, издается звонкий металлических лязг. Как-будто в железную банку гаек насыпали или как-будто явно что-то открутилось и барабанит по чем-то. Звук звонкий, не глухой.
Пока что качал двигатель с ямы за штаны, защиту дергал, глушак - все тихо.
Вроде бы если на ямах только, то наверное с подвеской, шрусом что-то может.
Но это происходит иногда и при трогании на ровном. Похоже могло что-то открутиться и из-за вибраций при трогании начинает звенет? Но вот что. :)

br21
24.03.2014, 12:15
Звук звонкий, не глухой.

У меня на колдобинах треугольный рычаг по защите бил. Грохота было - как подвеска отвалилась. Когда масло менял - заметил забоины на защите и ободранный рычаг. Отогнул защиту - и все ок вроде пока.

Пока искал - в статике все ок было, только при больших ходах подвески всплывал косяк.

Второй вариант. Усилитель щитка передка не стоит на рейке?

adein
27.03.2014, 10:06
Была барабанная дробь в зд.подвеске при езде по мелким неровностям,думал стойки,махнул не помогло. При осмотре на СТО ни чего не выявлено. И глушак шатал,и там дергал,и затяжку смотрел, а про сайленты вообще сказал,что они вечные, но монтажкой покачал,всё норм сказал. Добавил потом это стойки такие г.вно.Типа загрузи машину и проверь,на загруженную стуков меньше будет. Вчера послучаю проверил 10 вёдер щебня, а дробь не прошла! Что делать?

RMX
27.03.2014, 11:19
Была барабанная дробь в зд.подвеске при езде по мелким неровностям,думал стойки,махнул не помогло. При осмотре на СТО ни чего не выявлено. И глушак шатал,и там дергал,и затяжку смотрел, а про сайленты вообще сказал,что они вечные, но монтажкой покачал,всё норм сказал. Добавил потом это стойки такие г.вно.Типа загрузи машину и проверь,на загруженную стуков меньше будет. Вчера послучаю проверил 10 вёдер щебня, а дробь не прошла! Что делать?

Что за аморты?

Верхнее крепление штока проверь. Лучше перезатянуть заново. Втулку можно немного укоротить.

adein
27.03.2014, 12:56
Что за аморты?

Верхнее крепление штока проверь. Лучше перезатянуть заново. Втулку можно немного укоротить.

Амморты сакс супертуринг,бублики сс-20.

ПЕТРОВИЧЪ
27.03.2014, 13:36

Дело не в амортах. Они не при чем, тем более испытывали даже со щебенкой.
Я писал в другой теме про пружины, что самый нижний виток соприкасается со вторым, от туда дробь. Проверь.

adein
27.03.2014, 13:40
Дело не в амортах. Они не при чем, тем более испытывали даже со щебенкой.
Я писал в другой теме про пружины, что самый нижний виток соприкасается со вторым, от туда дробь. Проверь.

Нет и не в них дело проложил я нижние витки кусочками резины

ПЕТРОВИЧЪ
27.03.2014, 14:00
Нет и не в них дело проложил я нижние витки кусочками резины

Получается ни аморты, ни пружины. Надо копать дальше. Прошерсти всю заднию балку.

adein
27.03.2014, 14:10
Получается ни аморты, ни пружины. Надо копать дальше. Прошерсти всю заднию балку.

Я пружины проложил по твоему совету ещё давно,но что-то я склоняюсь к замене сайлентов,при загруженной машине они могут стучать? Пробег-то у авто 40000 км по идее не должны гавнуть?

RMX
27.03.2014, 15:22

1.Еще раз проверь верхнее крепление штока. Посади кого-нибудь за руль, сзади все выкинь включая полку, сложи спинку и слушай где конкретно стучит.

Тут уже писали вроде про плохо закрепленный шток.

2. Сайленты балки тоже проверь. Замени если что.

3. Ну и остается что сами аморты такие громкие. Если с первыми двумя вариантами все тип-топ - ставь каябы назад.

Кстати задние отбойники ты какие ставил? Стоковые 08/10? У Саксов шток тоньше стокового Сааза, и поэтому стандартные отбойники не держатся на нем - болтаются. И могут издавать стук. Надо ставить либо резиновые из комплекта саксов либо искать задние отбойники от Калины под тонкий шток.
Вот было в соседней теме:
/forum/showpost.php?p=603191&postcount=155

adein
28.03.2014, 11:27
[QUOTE=RMX;603823]1.Еще раз проверь верхнее крепление штока. Посади кого-нибудь за руль, сзади все выкинь включая полку, сложи спинку и слушай где конкретно стучит.

Тут уже писали вроде про плохо закрепленный шток.

2. Сайленты балки тоже проверь. Замени если что.

3. Ну и остается что сами аморты такие громкие. Если с первыми двумя вариантами все тип-топ - ставь каябы назад.

Кстати задние отбойники ты какие ставил? Стоковые 08/10? У Саксов шток тоньше стокового Сааза, и поэтому стандартные отбойники не держатся на нем - болтаются.

Отбойники ставил те,что шли в комлекте с аммортами. Вчера заезжал на яму,смотрел где защита гремит,заодно и проверил задние амморты. И вот,что обнаружил,когда качаешь зад.стойку раздаётся звук. проверил верхню затяжку штока нормально не болтается,а стук есть.

RMX
28.03.2014, 12:13
И вот,что обнаружил,когда качаешь зад.стойку раздаётся звук. проверил верхню затяжку штока нормально не болтается,а стук есть.

Как качал?

adein
28.03.2014, 12:55
Как качал?

От двери к бамперу и от колеса к колесу. Вверх-вниз не покачаешь

RMX
28.03.2014, 15:53
От двери к бамперу и от колеса к колесу. Вверх-вниз не покачаешь

Стучит именно стойка?

тогда остается только заменить. На каябу ))

adein
02.04.2014, 14:00
Стучит именно стойка?

тогда остается только заменить. На каябу ))

Похоже на стойки стук с двух сторон на скорости около 5-10 км/ч

KOS_102
06.04.2014, 09:48
После наступления весны и езде по ямам в городе .стал издаваться хруст треск как трещетка со стороны переднего правого колеса в основном когда руль влево вывернешь и едешь чуть газу давая ....Че это такое ???

greimi
06.04.2014, 12:21
После наступления весны и езде по ямам в городе .стал издаваться хруст треск как трещетка со стороны переднего правого колеса в основном когда руль влево вывернешь и едешь чуть газу давая ....Че это такое ???

граната наружняя. пыльник целый?

KOS_102
08.04.2014, 17:12
граната наружняя. пыльник целый?

вот сегодня только после выходных машину увидел...вывернул колеса влево....смотрю а на правом колесе весь пыльник разорванный...хотя месяц назад целый был...пипец...так ездить можно еще чуть чуть или пипец совсем будет ? из за чего он порвался и что там трещит именно когда колеса выворачиваешь влево и едешь ?

lexei
08.04.2014, 17:20
вот сегодня только после выходных машину увидел...вывернул колеса влево....смотрю а на правом колесе весь пыльник разорванный...хотя месяц назад целый был...пипец...так ездить можно еще чуть чуть или пипец совсем будет ? из за чего он порвался и что там трещит именно когда колеса выворачиваешь влево и едешь ?
шрус накрылся из за рваного пыльника, идешь в магазин и берешь шрус хола или вазовский оригинальный, достаешь из коробки пыльник если есть конечно и выкидываешь. покупаешь в том же магазине пыльник GKN и ставишь всё обратно.

KOS_102
08.04.2014, 18:10
шрус накрылся из за рваного пыльника, идешь в магазин и берешь шрус хола или вазовский оригинальный, достаешь из коробки пыльник если есть конечно и выкидываешь. покупаешь в том же магазине пыльник GKN и ставишь всё обратно.

ок,понятно,только про коробку не понял ?

ПЕТРОВИЧЪ
08.04.2014, 18:13
ок,понятно,только про коробку не понял ?

Граната , пыльник и остальное лежит в коробке(упаковка).

KOS_102
08.04.2014, 18:32

а я так не встану на дороге если до выходных с ремонтом затяну ?

greimi
08.04.2014, 18:55
а я так не встану на дороге если до выходных с ремонтом затяну ?

не встаниш. хруст просто будет всё сильнее и сильнее. я с порваным пыльником 3 месятца ездил. ни чё не случилось.

KOS_102
08.04.2014, 19:03
не встаниш. хруст просто будет всё сильнее и сильнее. я с порваным пыльником 3 месятца ездил. ни чё не случилось.

ладно хоть так...ото машинка моя кормилица...без нее никуда...

Fazer
08.04.2014, 19:36
Подскажите хорошие пыльники ШРУСов, старые все в трешинах, пора менять.

ПЕТРОВИЧЪ
08.04.2014, 19:40
Подскажите хорошие пыльники ШРУСов, старые все в трешинах, пора менять.

http://r-avto.kiev.ua/download/000106260.jpg
http://116abto.ru/images/cms/thumbs/132824225dc60a08b1c001b16df57adae15018aa/shrus_granata_vaz_2108-2112_vnutrennyaya_gkn_600_600_jpeg.jpeg

genmot
08.04.2014, 20:10
http://r-avto.kiev.ua/download/000106260.jpg
http://116abto.ru/images/cms/thumbs/132824225dc60a08b1c001b16df57adae15018aa/shrus_granata_vaz_2108-2112_vnutrennyaya_gkn_600_600_jpeg.jpeg

Петровичъ, ты же рекомендовал балаковские пыльники раньше :1:

lexei
08.04.2014, 20:16
и те и те кстати хорошие если оригинал

ПЕТРОВИЧЪ
08.04.2014, 20:32

Я и щас рекомендую Балаково, но если орегинал. А то,что щас продают они очень твёрдые и соскакивают с гранат.
GКN будут помягче на данный момент...

Levis161
09.04.2014, 23:35
У знакомого на ваз 2115 сзади начался скрип, появляется на небольших неровностях, кочках, скрип по звуку напоминает что то типа если провести мокрым пальцем по стеклу, предполагаю 1) стойки - ну вроде свежие, не текут 2) пружины - подпросели, может быть как вариант 3) сайлентблоки балки/амортов, на балке с трещинками, на амортах нормальные, погода сейчас сухая, дождей давно нет, по зиме накого не было

lexei
09.04.2014, 23:59
У знакомого на ваз 2115 сзади начался скрип, появляется на небольших неровностях, кочках, скрип по звуку напоминает что то типа если провести мокрым пальцем по стеклу, предполагаю 1) стойки - ну вроде свежие, не текут 2) пружины - подпросели, может быть как вариант 3) сайлентблоки балки/амортов, на балке с трещинками, на амортах нормальные, погода сейчас сухая, дождей давно нет, по зиме накого не было
или тросики ручника.

Levis161
10.04.2014, 00:03
или тросики ручника.
а они коим образом могут скрипеть? вообще мысль обработать сайлентблоки WD и посмотреть изменится ли что

ПЕТРОВИЧЪ
10.04.2014, 01:50
а они коим образом могут скрипеть? вообще мысль обработать сайлентблоки WD и посмотреть изменится ли что

Изменится, на 1-2 дня. Потом будут так же скрипеть.:13:

RMX
10.04.2014, 13:44

Трос ручсника бывает трет о кузоа и скрипит. У себя тоже такое было как старая телега на кочках. Побрызгал силиконкой - прошло. Сайленты скрипят если резина отслоилась - под замену. Исправный С/блок ене должен скрипеть.

Levis161
10.04.2014, 18:40
В общем обрызгал все вд, существенно не изменилось, может пружины?

в общем прошел дождь, звук исчез, так что сайлентблоки виновны

Enzok-1
20.04.2014, 23:23
появился посторонний звук(скрип журчание,не знаю как назвать) сзади справа только при торможении. При движении тишина,при торможении ручником тишина при резком торможении тишина,только при обычном торможении. Частота звука равна оборотам колеса

ПЕТРОВИЧЪ
20.04.2014, 23:57
появился посторонний звук(скрип журчание,не знаю как назвать) сзади справа только при торможении. При движении тишина,при торможении ручником тишина при резком торможении тишина,только при обычном торможении. Частота звука равна оборотам колеса

Знакомая болячка. Сними барабан, проверь тормозной цилиндр , выработку на барабане. Но скорей всего цилиндру приходит медленная смерть.

RMX
21.04.2014, 15:46

Тоже справа была такая хрень всю зиму. когда колеса менял барабан снял почистил. Ничего криминального не нашел. после этого пропало. Через 3 дня снова появилось. Потом снова пропало. Х.з. что это. может просто грязь туда забивается.

ПЕТРОВИЧЪ
21.04.2014, 16:03
А это болезнь у наших Самар, и именно с правой задний стороны при легком тормажении.

ermak3
22.04.2014, 18:16
Появился посторонний звук, правое заднее колесо делая полный оборот как будто, что-то задевает. При торможении звук пропадает, отпускаю появляется, но может исчезнуть. И если поставить ручник на один щелочек тоже исчезает. Может кто сталкивался с подобным?

ПЕТРОВИЧЪ
22.04.2014, 18:28
Появился посторонний звук, правое заднее колесо делая полный оборот как будто, что-то задевает. При торможении звук пропадает, отпускаю появляется, но может исчезнуть. И если поставить ручник на один щелочек тоже исчезает. Может кто сталкивался с подобным?

Разбери задний барабан и почисти. Посмотри выработку и торм.цилиндр.

Enzok-1
22.04.2014, 22:00
Тоже справа была такая хрень всю зиму. когда колеса менял барабан снял почистил. Ничего криминального не нашел. после этого пропало. Через 3 дня снова появилось. Потом снова пропало. Х.з. что это. может просто грязь туда забивается.

подтянули трос ручника,звук исчез

RMX
23.04.2014, 14:29
подтянули трос ручника,звук исчез

Воо, может тоже надо. Ао раньше на 2-х щелщках уже держал, а сейчас на 4 минимум надо тянуть. Почти 4 года машине, ручник ни разу не подтягивал ))

саШОКК
05.05.2014, 15:58
Добрый день ! При езде по неровностям слышен глухой стук с правой стороны, если раскачать двигатель вверх вниз , то в стойке слышен подобный стук, а также если приложить руку сверху, то отдает . Пробег всего то 21 тыс.км. ,неужели заводским стойкам хана. И еще вопрос, гайка сверху на стойке подтягивается или нет, может в этом причина.

ПЕТРОВИЧЪ
05.05.2014, 18:13
Добрый день ! При езде по неровностям слышен глухой стук с правой стороны, если раскачать двигатель вверх вниз , то в стойке слышен подобный стук, а также если приложить руку сверху, то отдает . Пробег всего то 21 тыс.км. ,неужели заводским стойкам хана. И еще вопрос, гайка сверху на стойке подтягивается или нет, может в этом причина.

Аморту хана настал, если стук глухой. Смысл подтягивать гайку штока не вижу, был бы стук другой.

саШОКК
05.05.2014, 20:00
Аморту хана настал, если стук глухой. Смысл подтягивать гайку штока не вижу, был бы стук другой.

амморт вроде не течет, а менять кстати обязательно парой ?

ПЕТРОВИЧЪ
05.05.2014, 22:14
амморт вроде не течет, а менять кстати обязательно парой ?

Если менять будешь стоковые, то не обязательно. Я имею ввиду, что если стоят СААЗ то и ставь СААЗ, а не что нибудь другое.

redrussian
13.05.2014, 23:43
Всем привет, кто подскажет, появился скрип при повороте руля как влево так и вправо, по звуку похоже на резину...да, за два дня до его появления, попал в большую яму левым колесом, удар был приличный.

RMX
14.05.2014, 11:18
Всем привет, кто подскажет, появился скрип при повороте руля как влево так и вправо, по звуку похоже на резину...да, за два дня до его появления, попал в большую яму левым колесом, удар был приличный.

Возможно шаровая, возможно опорник - надо смотреть.

redrussian
14.05.2014, 21:55
Поеду посмотрю, причём звук появляется с повышением температуры на улице, с утра было +18 всё тихо, днём +25....и как на телеге((

магас
14.05.2014, 23:49
что может быть пои езде назад при остановке происходит цокот шароаые в норме проверял что может быть????????

RMX
15.05.2014, 16:16
Поеду посмотрю, причём звук появляется с повышением температуры на улице, с утра было +18 всё тихо, днём +25....и как на телеге((

Сайленты тоже бывают скрипят, но они на кочках обычно. А вот при повороте руля - х.з.

RMX
15.05.2014, 16:17
что может быть пои езде назад при остановке происходит цокот шароаые в норме проверял что может быть????????

Спереди?

магас
16.05.2014, 01:20
Спереди?

да ближе к правой сторлне

Leonid91
20.05.2014, 18:50
При проезде по неровностям спереди раздается булькающий стук. Стойки абсолютно новые, поменял, т.к. грешил на них. машину раскачивал за крыло вверх-вниз сантиметров на 10, грохота не было, поэтому опорник тоже исключил, да и механик сказал, что они в околонулевом состоянии. Шаровые и наконечники целые.
Могут такой звук давать яйца и сайленты стабилизатора?

раздумывающий
20.05.2014, 19:42
Вода в бачке булькает?

RubberRocket
26.05.2014, 00:56
Недавно появился свист при низких скоростях 5-10 км/ч. Разгонишься - свист исчезает. Свист как-будто сзади идет. На низкой скорости.
До этого слегка посвистывали временами (наверное колодки) при торможении. Сейчас свист идет когда просто катишся (не тормозя) на скорости до 10 км/ч. Это что подшипник или просто колодки стерлись? Чисто визуально передние колодки еще не стерты, правда диски ржавенькие. Задние - не знаю, но пару месяцев назад вроде смотрели на сервисе сказали что менять еще рано. Что это за фигня?

Да - тормозит нормально, не жалуюсь, тьфу*3раза.
Беспокоит только скрип. Причем, ладно если бы это был скрип при торможении. Так ведь зараза начало скрипеть в движении на малой скорости.
Вернее скрип ТОЛЬКО при качении на нейтралке.
Если едешь на передаче - скрипа нет. Чтойта может быть?

evg093
26.05.2014, 20:31
Была барабанная дробь в зд.подвеске при езде по мелким неровностям,думал стойки,махнул не помогло.
Могут греметь тормозные колодки. Постучи ногой по колесам. У меня на второй машине так.

MaDMaxRostov
27.05.2014, 00:38
Сегодня полез под машину сделать визуальный осмотр ходовья, нарисовалась проблема - пыльники на шаровых можно сказать в хламе (сквозные дыры) - шаровые Белмаг Фаворит, немного не дотянули до 25 тыс. Вопрос к знатокам сколько протянут шаровые с порванными пыльниками? Jтдельно менять пыльники не хочу, поставлю сразу новые шаровые. На данный момент с шаровыми никаких проблем нету кроме самих пыльников.

zvezda
27.05.2014, 00:46
Не кто так не скажет могут неделю месяц да сколько угодно .

adi_dasler
27.05.2014, 10:16
Часик добрый, народ! Год назад купил в салоне ВАЗ 2114 сборка "супер авто", машиной доволен в общем, пересел с копейки 73г.в. разница канешн ощутимая)) радовался я правда до того момента как посадил пассажиров на заднее сиденье и прокатился по неровной дороге. Появилась такая проблема: при проезде пологих неровностей будь то грунтовая дорога или асфальт, из задней подвески раздается глухой скрежет. Появляется он только когда на заднем сиденье сидит пассажир, причем с какой стороны сидит, с такой и появляется скрежет при проезде неровности, если 3 пассажира на заднем сидении, то с двух сторон скрежет. звук этот возникает в момент сжатия амортизаторов. Когда сзади никто не сидит такого скрежета нет! И еще есть глухой одиночный стук, появляется тоже на неровностях, но уже не зависит от того сидят ли сзади люди или нет (здесь канешн грешу на замок багажника, не знаю почему, но кажется что именно он, потому что звук возникает где то по центру). На первом ТО сервисмен сказал что с подвеской все ок. и гарантийного случая тут нет. Ездить постоянно в салон и доказывать им что то нет времени (салон на другом конце города ~35км по пробкам:df:)
Короче вот уже почти год остаётся загадкой для меня этот скрежет и вспоминаю я о нем только когда сзади кто то сидит или нагружен багажник. Может кто то сталкивался с подобным!? Подскажите народ чё за дела?

Russ3000
27.05.2014, 10:46
Брызговики трут?

MaDMaxRostov
27.05.2014, 14:59
Часик добрый, народ! Год назад купил в салоне ВАЗ 2114 сборка "супер авто", машиной доволен в общем, пересел с копейки 73г.в. разница канешн ощутимая)) радовался я правда до того момента как посадил пассажиров на заднее сиденье и прокатился по неровной дороге. Появилась такая проблема: при проезде пологих неровностей будь то грунтовая дорога или асфальт, из задней подвески раздается глухой скрежет. Появляется он только когда на заднем сиденье сидит пассажир, причем с какой стороны сидит, с такой и появляется скрежет при проезде неровности, если 3 пассажира на заднем сидении, то с двух сторон скрежет. звук этот возникает в момент сжатия амортизаторов. Когда сзади никто не сидит такого скрежета нет! И еще есть глухой одиночный стук, появляется тоже на неровностях, но уже не зависит от того сидят ли сзади люди или нет (здесь канешн грешу на замок багажника, не знаю почему, но кажется что именно он, потому что звук возникает где то по центру). На первом ТО сервисмен сказал что с подвеской все ок. и гарантийного случая тут нет. Ездить постоянно в салон и доказывать им что то нет времени (салон на другом конце города ~35км по пробкам:df:)
Короче вот уже почти год остаётся загадкой для меня этот скрежет и вспоминаю я о нем только когда сзади кто то сидит или нагружен багажник. Может кто то сталкивался с подобным!? Подскажите народ чё за дела?

Подкрылки стоят ?

Miraaka
04.06.2014, 11:54
добрый день,не пойму что за звук издается при разгоне он учащается как будто что-то трется,звук спереди и если не ошибаюсь с правой стороны.не пойму в чем дело,чем быстрее крутится колесо тем быстрее и чаще издается звук,при замедлении звук тоже замедляется,в машине надо менять подшибники передние и развал надо сделать,может ли это быть причиной?если нет,то что это может быть?

Miraaka
04.06.2014, 11:57
Подкрылки стоят ?

можно задать вам вопрос?у меня чем быстрее я еду тем больше звука издается справа спереди,такое чувство как будто что то задевает или трется,подшибники передние надо менять и развал делать,может ли это быть причиной?и еще чем быстрее еду тем быстрее звук,а если замедляюсь то и звук замедляется тоже,даже при скорости 5км/ч звук есть.спасибо заранее

genmot
04.06.2014, 13:10
можно задать вам вопрос?у меня чем быстрее я еду тем больше звука издается справа спереди,такое чувство как будто что то задевает или трется,подшибники передние надо менять и развал делать,может ли это быть причиной?и еще чем быстрее еду тем быстрее звук,а если замедляюсь то и звук замедляется тоже,даже при скорости 5км/ч звук есть.спасибо заранее

поди камешек за тормозной щит залетел, вот и шоркает? :13:

Abart
05.06.2014, 15:05
Ребята помогите советом. Начал замечть, что появилась вибрация в переднем левом колесе при движении в горку на скорости от 100 до 130. Такое ощущение что колесо скачет, как будто стойка пустая и оно на пружине только работает. Стоит только отпустить газ как биение пропадает и начиная снова набирать скорость биение не повторяется в плоть до следующего подъема и такой скорости. Сперва грешил на разбалансированное колесо, сделал все на шиномонтажке и все повторилось заново. Катался к официалам, там все облазили и ничего не нашли. Люфтов нет, все целое. Вот и хочу спросить, может кто сталкивался с такое ерундой.

strongbody
11.06.2014, 22:13
Всем привет. Уже месяца 3 редко слышу кратковременный стук спереди слева. Возникает при трогании (когда машина долго стояла в основном) с одновременным поворотом руля (когда с парковки выезжаю). Стук короткий и потом не наблюдался. Но позавчера он появился при торможении в самом начале так же кратко. Торможу плавно и легко, трогаюсь тоже. Дребезг из багажника исключаю. Что может быть такое? Я домкратил оба передних колеса, пинал, пытался расшатать во всех плоскостях - нигде люфта не обнаружил. Тормозуха на месте, тормозит нормально, за исключением задней колодки там биения циклические давно уже. При проезде кочек ничего не гремит. В поворотах нормально. Машина 2009 года. Где дальше рыть? Краб может быть?

Mayer
26.06.2014, 15:43
Парни,хрустит при проезде кочек под педалью сцепления,нога чувствует хруст.также хрустит слева при повороте направо и по-моему при повороте налево тоже хрустит слева.я мля в замешательстве.Был уверен что шрусы,уже готов был менять весь привод в сборе,чтоб от греха и чтоб не встать где-нибудь в один прекрасный момент,но помониторил форумы-люди пишут,что меняли все шрусы,а оказалось,что хрустел ступичный.Сейчас заменишь привод,а окажется что подшипник ))

ПЕТРОВИЧЪ
26.06.2014, 16:49
Парни,хрустит при проезде кочек под педалью сцепления,нога чувствует хруст.также хрустит слева при повороте направо и по-моему при повороте налево тоже хрустит слева.я мля в замешательстве.Был уверен что шрусы,уже готов был менять весь привод в сборе,чтоб от греха и чтоб не встать где-нибудь в один прекрасный момент,но помониторил форумы-люди пишут,что меняли все шрусы,а оказалось,что хрустел ступичный.Сейчас заменишь привод,а окажется что подшипник ))

Ступичный хрустеть может, если у него выработка не хилая и сепаратор в нутри пластик. Давно ты его менял или сцепу?
Так же хрустеть могут шаровые если сухие и пыльники дырявые. Проверь.

Mayer
26.06.2014, 16:59
Шаровые менял пару дней назад.Ступичные давным-давно.больше 40-50 тысяч точно.Сцепу тысяч 20 может больше.

ПЕТРОВИЧЪ
26.06.2014, 17:36
Шаровые менял пару дней назад.Ступичные давным-давно.больше 40-50 тысяч точно.Сцепу тысяч 20 может больше.

Вот ступичные и проверь, они могут и гудеть и хрустеть особенно в поворотах.
И отдавать по подвеске.
Какая сцепа щас стоит? И какой выжимной?

Mayer
26.06.2014, 17:47
Сцепа-сакс,выжимной-металлический,который все тут ставят,забыл фирму )) я очкую как бы диф в коробке на навернулся,коробас скидывать придется !

ПЕТРОВИЧЪ
26.06.2014, 20:35
Сцепа-сакс,выжимной-металлический,который все тут ставят,забыл фирму )) я очкую как бы диф в коробке на навернулся,коробас скидывать придется !

Проверь ступичные. Выжимной отпадает.

Infernalis
14.08.2014, 14:40
С недавних пор появился стук спереди, справа, со стороны колеса пассажира. Стук хлесткий, похож на удар, например, камней друг о друга, или двух стальных шаров, c металлическим оттенком. Причем частота и регулярность его появления - не выявлена, то стучит, то не стучит... Такое впечатление, что он появляется при возникновении силы, которая стремится сдвинуть колесо в продольной плоскости (взад-вперед), например при торможении, на кочках, когда колесо вывешивается на долю секунды (попадание в ямку с последующим отбоем вверх). Попытки провоцировать этот звук на стоящем авто (раскачивание передка справа) выявляют металлический скрип и скрежет откуда-то из под днища, в районе колеса, слева такого звука нет. Грешил на трение растяжек подвески о защиту (она крепится к крабам спереди), отогнул, шайбы подложил, заодно подергал за рычаги - люфта нет, крабы без трещин. Вывешенное колесо тоже не люфтит и не скрипит, а когда с домкрата машину опускаешь, то опять появляется этот скрежет. Звук похож на тот, с которым я столкнулся когда загнул защиту и она билась о поддон, но с тех пор я сменил защиту на нормальную из довольно толстой стали, специально ее нигде не рихтовал о неровности дороги. Визуально рычаги и резинки все целы, тягу рулевой рейки с правой стороны всячески шатал рукой, тряс - звука тоже нет, люфт отсутствует. Рулевые наконечники менялись менее 5000 назад, визуально целы. Ездил в ара-сервис, там шатали, поднимали, поставили диагноз - люфт шаровых. Поставил новые - то же самое... Пробег около 45 тыщ сейчас.

Вот видео с рега, специально вырубил музло и ловил кочки и ямы, по возможности, для наглядности, далее в видео сознательно задрал уровни громкости:

http://youtu.be/jlgkNbggraE

20-я и 25-я секунды - собственно, сам звук, это езда по двору, дальше, с выезда, все ок. Можно посмотреть далее, там скорость выше, есть ямки, но нет именно этого звука, есть обычные звуки резонанса от ударов и перегрузки микрофона рега...

Вот еще какой момент. У меня двигатель стоит не прямо горизонтально, а как бы завален в сторону ремня ГРМ и генератора, не сильно, но заметно. Уровень не прикладывал, конечно... И вообще раскачивается он (двигатель) очень хорошо, без особых усилий... Беру за шкив генератора и свободно раскачиваю его, при этом кузов раскачивается, но несущественно, скорее за счет массы двигателя. Это может говорить о том, что имеются проблемы с опорами силовой установки?

И если толкать авто, стоящее на передаче без ручника взад-вперед, то двигатель тоже раскачивается и в моменты его раскачивания появляется скрежет, или, скорее металлический скрип трения. Думал на штаны, что трут о защиту, вроде прямого контакта нет, там довольно большое расстояние. Если двиг шатать вверх-вниз тоже есть этот металлический скрип. Рабочая версия пока такая - умерла (порвалась, лопнула резинка), как минимум, передняя опора, а то и со стороны коробки до кучи, двиг "пляшет", проваливается и стучит выпуклостью на поддоне (где пробка слива масла) о лист защиты, а из-за нарушения геометрии, еще и выпуск гуляет туда-сюда. Еще, кстати, при проезде неровностей и наборе-сбросе газа довольно ощутимо трясется рычаг КПП, такое ощущение что того и гляди сам выдернет передачу, когда рукой держишь хорошо чувствуется.

Визуально состояние опор оценить сложно, по крайней мере мне, как неопытному человеку, вроде резинка целая, а там кто знает, может просто "устала".

Попробовать снять защиту и поездить без нее?

MaDMaxRostov
14.08.2014, 15:19
Поменяй опроры переднюю и заднюю - цена вопроса 700 руб.

Skilla
15.08.2014, 02:21
Всем доброго времени суток. Машинка ваз 2113. Имеется сильный стук со стороны заднего правого колеса. Очень часто - когда в машине есть пассажиры, хотя бы один. Реже когда только водитель. Ударить может и просто на почти ровной дороге, но в основном - стучит при съезде с лежачего полицейского, когда машина уже выровнялась. Недавно стук пропадал, но теперь возобновился вновь. На глушителе следов не заметил. Пружины давнишние стоят, кажется, пиленные еще прошлым хозяином. Аморты ставил новые, не так давно. Болты все прикручены. Изменений в работе подвески не заметил, просто дико раздражает этот грохот. Подскажите, куда копать?

br21
15.08.2014, 08:13
Всем доброго времени суток. Машинка ваз 2113. Имеется сильный стук со стороны заднего правого колеса. Очень часто - когда в машине есть пассажиры, хотя бы один. Реже когда только водитель. Ударить может и просто на почти ровной дороге, но в основном - стучит при съезде с лежачего полицейского, когда машина уже выровнялась. Недавно стук пропадал, но теперь возобновился вновь. На глушителе следов не заметил. Пружины давнишние стоят, кажется, пиленные еще прошлым хозяином. Аморты ставил новые, не так давно. Болты все прикручены. Изменений в работе подвески не заметил, просто дико раздражает этот грохот. Подскажите, куда копать?

Учитывая мегасложность задней подвески - вариантов 3. Или сточит верхняя опора, или развалился снизу сайлентблок или развалились потроха аморта. С учетом пиленных пружин и, подозреваю, обычного аморта - возможно последнее

Skilla
15.08.2014, 14:23
Учитывая мегасложность задней подвески - вариантов 3. Или сточит верхняя опора, или развалился снизу сайлентблок или развалились потроха аморта. С учетом пиленных пружин и, подозреваю, обычного аморта - возможно последнее

Аморт - демфи -50. Разве в задней подвеске есть опоры? Амортизатор под замену?

Infernalis
15.08.2014, 14:58
Поменяй опроры переднюю и заднюю - цена вопроса 700 руб.

Спасибо, поменяю, я думаю что все 3 надо... Чтобы потом еще раз не лезть.
Т.е. стуки могут быть следствием уставших опор?

раздумывающий
16.08.2014, 02:04
Аморт - демфи -50. Разве в задней подвеске есть опоры? Амортизатор под замену?

Опоры есть, только в тазах они редуцированы до резиновых/полимерных подушек.

Infernalis
16.08.2014, 19:30
Сегодня установил диагноз - люфт в крабе и мертвая стойка справа. Попадалово на бабло, короче... ( А так не хотелось....

strongbody
25.08.2014, 21:51
Ребята, на ХХ у меня непонятные щелчки как будто поворотники, но частота не постоянная, хоть и близка к ней. Все выключено, просто тачка заведена. Еще щелкает, когда в прикуриватель регистратор вставляю, но единично. Что это может быть?

ПЕТРОВИЧЪ
25.08.2014, 22:31
Ребята, на ХХ у меня непонятные щелчки как будто поворотники, но частота не постоянная, хоть и близка к ней. Все выключено, просто тачка заведена. Еще щелкает, когда в прикуриватель регистратор вставляю, но единично. Что это может быть?

1. Клапан абсорбера
2. Разгрузочное реле

strongbody
26.08.2014, 16:34
1. Клапан абсорбера
2. Разгрузочное реле

Это вообще критично или нет?
Ссори, только понял, что пишу в теме по подвеске)))

ПЕТРОВИЧЪ
26.08.2014, 16:59
Это вообще критично или нет?
Ссори, только понял, что пишу в теме по подвеске)))

Клапан нет, а вот реле заменить стоит, находится под торпедой где руль с левой стороны.

strongbody
26.08.2014, 17:25
Клапан нет, а вот реле заменить стоит, находится под торпедой где руль с левой стороны.

Чем грозит?
У меня там нет реле. Только за шумо-вибро какое то есть колхозно засунутое

ПЕТРОВИЧЪ
26.08.2014, 19:28
Чем грозит?
У меня там нет реле. Только за шумо-вибро какое то есть колхозно засунутое

Там под рулем левее стоят две релюхи, проверь. Что бы не было, такого быть не может!

Romanyza
20.09.2014, 14:05
Это наши аморты СААЗ и новые пружины. При попадании в яму, пружина распремляется и шток типа выстреливает и бьет по корпусу аморта в самом конце. Тоесть на сжатие аморт работает нормально ,а на отбой хреново. Темболее щас зима. Придёться смириться с этим, или менять на импортные аморты.
А ни кото не пробовал ставить втулоку на шток аммортизатора,
тем самым отогвигая ход отбоя вниз?

Poison44rus
04.10.2014, 15:50
Приветствую!! Столкнулся с такой проблемой:
Машина ваз 2114 2008 г.в., всегда всё вовремя меняю на качественные запчасти...
Недавно сзади слева появился посторонний звук!! Не знаю с чем его сравнить... какойто хруст чтоле... какбудто по разбитому стеклу ездишь....
Звук появляется ТОЛЬКО при полной загрузке автомобиля (5 человек) и только когда трогаешься (резко ускоряешься) или на кочках.
Ездил в сервис, проверили всю подвеску... Сказале подвеска в идеале и не представляют что может там хрустеть((
Уговорил мастера проехаться со мной.... Нашёл добровольцев, поехали и.... как назло никакого звука((( Мошт добровольцы не достаточно тяжёлые??

Poison44rus
04.10.2014, 15:51
был в двух сервисах, диагноз - подвеска в идеале!!

MaDMaxRostov
04.10.2014, 15:56
был в двух сервисах, диагноз - подвеска в идеале!!

Резинки глушителя менял? Болячка - при загрузке и на кочках цепляет глушитель об балку, когда резинки растянуты.

ПЕТРОВИЧЪ
04.10.2014, 16:32
Приветствую!! Столкнулся с такой проблемой:
Машина ваз 2114 2008 г.в., всегда всё вовремя меняю на качественные запчасти...
Недавно сзади слева появился посторонний звук!! Не знаю с чем его сравнить... какойто хруст чтоле... какбудто по разбитому стеклу ездишь....
Звук появляется ТОЛЬКО при полной загрузке автомобиля (5 человек) и только когда трогаешься (резко ускоряешься) или на кочках.
Ездил в сервис, проверили всю подвеску... Сказале подвеска в идеале и не представляют что может там хрустеть((
Уговорил мастера проехаться со мной.... Нашёл добровольцев, поехали и.... как назло никакого звука((( Мошт добровольцы не достаточно тяжёлые??

Диагноз простой. Незнаю как у вас мастера проверяют и чем думают. Это ступичный ,задний подшипник. При нагрузке он хрустит. И отдает по всей балке, менять лучше оба.
Не обязательно должен гудеть. Набьет дорожку в нутри и загудит. И второй вариант, сам подшипник проворачивается в самой ступице.(и такое бывает при нагрузке.

fruct1
14.10.2014, 20:37
при повороте руля и трогании (назад или в перёд) щёлканье в передней подвеске. что это мот быть и ещё такая особенность, на ровной поверхности капот немного заваливается сторону водителя.
Менял, месяц назад, амортизаторы передние (стаканы разборные) масляные, пружины каяб, опорные подшипники монро вроде, тормозные диски брэмбо, суппорта новые+колодки, ступечые подшипники, шузы менял год назад Finwhale, грешу на стаб поперечной устойчивости (я про наклон авто), кстати "яйца" у нё цлы и менялись год назад вчера купил стаб от десятки.

RMX
15.10.2014, 12:31
при повороте руля и трогании (назад или в перёд) щёлканье в передней подвеске. что это мот быть и ещё такая особенность, на ровной поверхности капот немного заваливается сторону водителя.
Менял, месяц назад, амортизаторы передние (стаканы разборные) масляные, пружины каяб, опорные подшипники монро вроде, тормозные диски брэмбо, суппорта новые+колодки, ступечые подшипники, шузы менял год назад Finwhale, грешу на стаб поперечной устойчивости (я про наклон авто), кстати "яйца" у нё цлы и менялись год назад вчера купил стаб от десятки.

Стаб никак не влияет на высоту авто.

Щелчки при трогание с вывернутым рулем - возможно шрусы.

ПЕТРОВИЧЪ
15.10.2014, 17:52
Стаб никак не влияет на высоту авто.

Щелчки при трогание с вывернутым рулем - возможно шрусы.

Согласен 100% .Факт. Это ШРУСы внешние щелкают.

fruct1
16.10.2014, 10:15
блин (((( я вот тоже на них грешу, подскажите фирму по надёжнее по шрузам и подскажите, почему машина немного завалена (капот) на водительскую сторону(((

устал я уже от этого автопрома(((

Mayer
19.10.2014, 17:53
Парни,поделитесь советом:надо бы поменять крабы(разбитые а то все и резинки ссохлись) и передние рычаги.Автоваз брать или что?

ПЕТРОВИЧЪ
19.10.2014, 18:01
Парни,поделитесь советом:надо бы поменять крабы(разбитые а то все и резинки ссохлись) и передние рычаги.Автоваз брать или что?

Бери. Можно взять и железные, но это чревато последствиям при ударе, даже о бардюр.

Mayer
19.10.2014, 18:02
Бери. Можно взять и железные, но это чревато последствиям при ударе, даже о бардюр.
желтые есть какие-то крабы.700 р за пару.Техномастеровские я так понимаю

ПЕТРОВИЧЪ
19.10.2014, 18:06
желтые есть какие-то крабы.700 р за пару.Техномастеровские я так понимаю

Это железные. Бери обычные, автоваз . Ставь и ездий.

Mayer
19.10.2014, 18:09
Это железные. Бери обычные, автоваз . Ставь и ездий.
ну БРТшные? 600 р пара крабов

Levis161
19.10.2014, 18:35
ну да - брт, только 600 дорого как то, я за 350 брал за пару, ну правда на оптовом рынке, старые махнул летом, т.к уже резинки убились, а сам металл был в идеале, так что железные не вижу смысла ставить

ПЕТРОВИЧЪ
19.10.2014, 19:10

Ну вот их и бери. Железные не бери.

Mayer
20.10.2014, 09:12
Ну вот их и бери. Железные не бери.
их и возьмем.при замене крабов - перед вывешивать не надо? я их не менял не разу.тупо открутить 3 болта крабов и болты,фиксирующие краба на сабле-старые вытащить,новые воткнуть?

Vemo
20.10.2014, 20:53
их и возьмем.при замене крабов - перед вывешивать не надо? я их не менял не разу.тупо открутить 3 болта крабов и болты,фиксирующие краба на сабле-старые вытащить,новые воткнуть?
Я на выходных менял краба (сломало, когда на гололёде в бордюр въехал). Ничего не вывешивал. Никаких трудностей.

ПЕТРОВИЧЪ
20.10.2014, 21:12

Ни чего не вывешиваешь. Тупо откручиваешь болты, ставишь новые крабы и закручиваешь болты. Перекуриваешь и едишь кататься.:27:

Sergei 2114
30.10.2014, 02:25
Всем привет. проблема в том, что слышен пробой в перед.правой стойке,но не при сжимании пружины, а при разжиме. когда колесо попадает в яму,ощущение, что оно просто проваливается в нее. как быть?

La2Angel
01.11.2014, 17:36
Доброго времени суток уважаемые форумчани. У моей малышки появились проблемы.

Опишу кратко:
1. Появился глухой стук в переди, в такт с вращением колеса.
2. Звук появляется исключительно с 3 передачи, на 1-2 его не слышно и даже на 3 не всегда. Но очень сильно его можно услышать на 5 передачи в нагрузку. Т.е. если машина идет накатом - звука нет, на передаче, но без газа, звука нет,давим на педаль газа - звук появляется на подобии (тук - оборот колеса, тук - оборот колеса, тук.)

Что делалось:
1. Заезжал на яму, посмотрел, нашел серьезный люфт в трипоиде с водительской стороны, произвел замену, но стук остался. С другой стороны тоже меняли.

Что можно еще подумать, не хочу просто сильно огорчаться.... за это лето поменял все расходники в кпп и двс. Ничего серьезного не встречал.

Пробег машинки 90 т.к.
Ваз 2115, г.в. 2006. Кпп от карбюраторной.

La2Angel
03.11.2014, 22:44
Всем спасибо за отзывчивость, скинул коробку, разобрал, сломался зуб у главной шестерни, которая вращает весь дифференциал.

Sinban
07.11.2014, 21:50
Всем привет! Настало время менять задние аморты. А выбор в нашем городке небольшой. Есть Hola и белорусские Fenox. Может кто ездил на таких? Правда видел ещё знаменитые Kyb, и взял бы их, да подделки боюсь. Ни одной этикетки-наклейки на них нет. Только написано (выбито на корпусе) made in Spain.

MaDMaxRostov
07.11.2014, 21:53
Всем привет! Настало время менять задние аморты. А выбор в нашем городке небольшой. Есть Hola и белорусские Fenox. Может кто ездил на таких? Правда видел ещё знаменитые Kyb, и взял бы их, да подделки боюсь. Ни одной этикетки-наклейки на них нет. Только написано (выбито на корпусе) made in Spain.

Точно не Fenox, из всего вышеперечисленного однозначно Каяба.

Sinban
07.11.2014, 22:04
Не мягковата она (Kyb), мне показалась, что шток выходит легче чем у СААЗа?

MaDMaxRostov
07.11.2014, 22:11

Ну если маслянные тябе мягко, купи газо-маслянные.

ПЕТРОВИЧЪ
07.11.2014, 22:12

Бери Каябу. Будет комфортная езда. Но не Фенокс. СААЗ , подделки щас 70% из 100. То ,что в магазине.

Sinban
07.11.2014, 22:18
Понял!Спасибо за советы! А газ-масло каяба, тоже есть в наличии, сильно ли отличаются от масла? Я ведь избавляюсь от ss-20 комфорт. Ужасно они жёсткие и стучат.

ПЕТРОВИЧЪ
08.11.2014, 02:06
Понял!Спасибо за советы! А газ-масло каяба, тоже есть в наличии, сильно ли отличаются от масла? Я ведь избавляюсь от ss-20 комфорт. Ужасно они жёсткие и стучат.

Газ/масло Каяба не жесткие, по сравнению как Сакс масло...

Sinban
08.11.2014, 13:42
Купил сегодня Kyb, maid in Spain. Масляные, завтра буду ставить с верхними опорами Evalex, если не ошибаюсь. При проверке, первый раз когда шток утапливал провалился он немного, продавец говорит, что долго лежали на боку, поэтому такой эффект. Так должно быть?

MaDMaxRostov
08.11.2014, 14:09
Купил сегодня Kyb, maid in Spain. Масляные, завтра буду ставить с верхними опорами Evalex, если не ошибаюсь. При проверке, первый раз когда шток утапливал провалился он немного, продавец говорит, что долго лежали на боку, поэтому такой эффект. Так должно быть?

После прокачки нормально? Как поставишь отпишись о впечатлениях.

Sinban
08.11.2014, 14:21
Да, только первый раз, когда выдвинул шток и начал его опускать появился небольшой провальчик, а второй раз провала уже не было. Завтра постараюсь установить их и напишу об впечатлениях своих.

Sinban
08.11.2014, 14:28
Кстати нашёл видео, как они выглядят, жалко без звука. Сайлентблок у моих амортов тоже не окрашен. http://www.youtube.com/watch?v=3tUs0gHYdDU

MaDMaxRostov
08.11.2014, 14:34
Кстати нашёл видео, как они выглядят, жалко без звука. Сайлентблок у моих амортов тоже не окрашен. http://www.youtube.com/watch?v=3tUs0gHYdDU

Правильный выбор :27: P.S Почем взял ?

Sinban
08.11.2014, 15:47
2200 за штуку.

MaDMaxRostov
08.11.2014, 15:54
2200 за штуку.

Только задние меняешь?

ПЕТРОВИЧЪ
08.11.2014, 15:55
2200 за штуку.

Санкции. Последний раз брали за 1700 шт.

MaDMaxRostov
08.11.2014, 15:58
Санкции. Последний раз брали за 1700 шт.

Ну дык $ 48 рЭ.:13:

Sinban
08.11.2014, 16:07
М-да дороговато! В инете вроде бы и за 1850 видел. Но сколько ждать + пересылка.
А менять собираюсь только задние, впереди уже скоро 2года стоят ss20 комфорт+ опры "за рулём", очень мне нравятся. А сзади был СААЗ очень они как-то гармонировали, как ни странно. Но СААЗ застучал, и поставил перебранные ss-20. Стало просто невыносимо. Рад был поменять на что угодно.

Sinban
09.11.2014, 20:46
Сегодня поставили с братом задние стойки Каябы с опорами. Уже во время монтажа эти опоры очень порадовали. Оказывается стойка вместе с пружиной собирается отдельно и потом в сборе устанавливается на место.(Как передняя стойка в сборе с пружиной и верхней опорой.) Это очень удобно! Потом прокатился вокруг гаражей по неровной дороге, доволен как удав.Ход плавный стуков нет. При этом не хотел бы ss-20 втаптывать в грязь. Сегодня утром,перед заменой, проехал на них в полной нагрузке- 4взрослых человека и в багажнике ещё кг30.И машинка повела себя совсем подругому.Стуки прекратились, ухабы проглатывались почти незаметно. Видимо лёгкий задок четырок негодится для этих стоек :-)

алексей1111
21.11.2014, 15:56
подскажите может кто сталкивался с такой проблемой.раз наехал на плиту бетонную вырвало краба все сделали приварили новую площадку под краб.и с тех пор у меня после 3 часов езды передок у машины прыгает стойки нормальные рейка норм но машина прыгает и в руль бьет.по грунтовой дороге нормально на 2 передачи а на шоссе нет.

ПЕТРОВИЧЪ
21.11.2014, 16:54
подскажите может кто сталкивался с такой проблемой.раз наехал на плиту бетонную вырвало краба все сделали приварили новую площадку под краб.и с тех пор у меня после 3 часов езды передок у машины прыгает стойки нормальные рейка норм но машина прыгает и в руль бьет.по грунтовой дороге нормально на 2 передачи а на шоссе нет.

А после всех своих манипуляций ты сход/развал сделал?
Даже при смене старого краба на новый , рекомендуется делать сход/развал.

lexei
22.11.2014, 19:33
А после всех своих манипуляций ты сход/развал сделал?
Даже при смене старого краба на новый , рекомендуется делать сход/развал.
с крабом еще и кастор проверить не помешало бы.

mazzy88
12.12.2014, 19:17
Всем привет,такая проблема...
Например еду,нога на педали газа,начинаю отпускать педаль ,и в самом конце,когда уже авто едит под нагрузкой,чувствуется стук в районе левого колеса,именно чувствуется ,а не слышится,такое ощущение как будто на крупные камешки наезжаю. На нейтралке такого нет. Также бывает когда еду на первой скорости ,когда трогаешся и не давишь педаль газа ,авто само едит ,но на первой скорости частота звуков реже. И так бывает уже третью зиму,летом этого нет. Но сейчас это чаще происходит вот я очкую ...

MaDMaxRostov
12.12.2014, 20:03
Всем привет,такая проблема...
Например еду,нога на педали газа,начинаю отпускать педаль ,и в самом конце,когда уже авто едит под нагрузкой,чувствуется стук в районе левого колеса,именно чувствуется ,а не слышится,такое ощущение как будто на крупные камешки наезжаю. На нейтралке такого нет. Также бывает когда еду на первой скорости ,когда трогаешся и не давишь педаль газа ,авто само едит ,но на первой скорости частота звуков реже. И так бывает уже третью зиму,летом этого нет. Но сейчас это чаще происходит вот я очкую ...

Крабы живые ?

mazzy88
12.12.2014, 22:21
Крабы живые ?

Осенью внешне смотрел,вроде живые...
и тем более то летом этого нет. Но в прошлые зимы это само проходило,а тут уже неделю длится ((
Что ни у кого идей нет? сегодня погода -18 и теперь эти стуки еще ощутимее... Может ли это быть из-за подушек? Может резинки замерзают и.....

Lord-Andre
12.01.2015, 13:32
Приветствую всех форумчан. Долго не решался написать сюда думал сам разберусь, но мысли уже кончились. Поменяно почти все на передке, некоторые запчасти не один раз(например рейка с наконечниками и опорники менялись 2 раза за последние 15т.км). Из старого остались: крабы, ромашки, подушки двигателя. Состояние у них хорошее но похоже скоро и их заменю уже просто до кучи. Проблема в том, что уже полтора года не могу победить стук в передней подвеске. Стучит глухо в районе стойки слева на мелких неровностях. Особенно отчетливо слышно после нескольких часов стоянки в начале движения и при поворотах. Стойки снимал проверял затяжку патрона, смотрел кузов на трещины и т.д ничего не нашел. В сервисе и на развале разводят руками. Может есть у кого нибудь какие то мысли?

lexei
12.01.2015, 13:37
Приветствую всех форумчан. Долго не решался написать сюда думал сам разберусь, но мысли уже кончились. Поменяно почти все на передке, некоторые запчасти не один раз(например рейка с наконечниками и опорники менялись 2 раза за последние 15т.км). Из старого остались: крабы, ромашки, подушки двигателя. Состояние у них хорошее но похоже скоро и их заменю уже просто до кучи. Проблема в том, что уже полтора года не могу победить стук в передней подвеске. Стучит глухо в районе стойки слева на мелких неровностях. Особенно отчетливо слышно после нескольких часов стоянки в начале движения и при поворотах. Стойки снимал проверял затяжку патрона, смотрел кузов на трещины и т.д ничего не нашел. В сервисе и на развале разводят руками. Может есть у кого нибудь какие то мысли?
надо было не с рейки начинать с опорниками, стучать могут как раз копеечные по цене крабы с ромашками.

alex666
12.01.2015, 20:10

А патроны новые? Когда стоишь на месте и раскачиваешь этот стук присутствует?

Lord-Andre
12.01.2015, 21:33
А патроны новые? Когда стоишь на месте и раскачиваешь этот стук присутствует?

Патроны прошли 15т.км (сакс масло), на месте качаешь если стуков нет.

br21
13.01.2015, 10:17
Патроны прошли 15т.км (сакс масло), на месте качаешь если стуков нет.

Просто из личного опыта. Сзади стояли саксы, достал стук. Поменял местами стойки - стук перешел на другую сторону. В итоге выкинул одну стойку и купил новую - стук пропал. До появления стука тысяч 10 прошли стойки. И как я читал, жалобы на стук сакса есть не только у меня.

MaDMaxRostov
13.01.2015, 17:52
Пробывать вкладыши стойки местами менять как вариант.

Lord-Andre
14.01.2015, 00:02
надо было не с рейки начинать с опорниками, стучать могут как раз копеечные по цене крабы с ромашками.

Теперь буду и крабы с ромашками менять.

Просто из личного опыта. Сзади стояли саксы, достал стук. Поменял местами стойки - стук перешел на другую сторону. В итоге выкинул одну стойку и купил новую - стук пропал. До появления стука тысяч 10 прошли стойки. И как я читал, жалобы на стук сакса есть не только у меня.

Есть и у меня подозрение, что сам патрон такой. Хотя шток не люфтит, двигается без заеданий и провалов .

Пробывать вкладыши стойки местами менять как вариант.

Ну как вариант можно попробовать.

br21
14.01.2015, 08:51
Есть и у меня подозрение, что сам патрон такой. Хотя шток не люфтит, двигается без заеданий и провалов .

Моя стойка в руках была вполне живой. Качать если тупо вверх-вниз - тоже все ок было. А вот если качать как бы по диагонали авто, вот тут вылезал еле слышимый стук. Который на ходу был чем-то похож на болтающийся домкрат в пустой колесной нише запаски.

Никита 059
16.01.2015, 19:29
Подскажите пожалуйста, что может гудеть, свистеть, в районе шкива распредвала со стороны ремня грм? Помпа, ролик и генератор исключенно.

ПЕТРОВИЧЪ
16.01.2015, 21:37
Подскажите пожалуйста, что может гудеть, свистеть, в районе шкива распредвала со стороны ремня грм? Помпа, ролик и генератор исключенно.

Ты на месте слушал или в движении?

Лешик81
28.01.2015, 06:16
Доброго времени суток, не обращайте внимания на ошибки - пишу с планшета. Ситуация такая после недельной езды в -30 -35 сзади начались глухие удары на мелких ямках типа стыков между плит заменил резинки в стаканах где крепятся стойки - результат нулевой. Стойки стоковые вполне живые без люфта, если качать зад машины звуков нет, сломал уже голову туда же начало с запозданием тормозить заднее правое колесо и заскрипела акустическая полка - проблема не приходит одна

br21
28.01.2015, 09:55
Ситуация такая после недельной езды в -30 -35 сзади начались глухие удары на мелких ямках типа стыков между плит заменил резинки в стаканах где крепятся стойки - результат нулевой.

Масло замерзло?

Стойки стоковые вполне живые без люфта, если качать зад машины звуков нет

Сакс у меня с виду тоже был с виду живым, но стучал на ходу

Лешик81
28.01.2015, 10:23
По асфальту едет тихо, даже по грунтовке с плавными кочками тоже тишина, но как переезжаешь ямки типа расползшихся трещин в асфальте или бетонка из плит и между плитами промежутки см 10-20 то бухает как будто запаску в багажник кидают. у меня есть увеличенной толщины резиновый демпфер(на картинке одевается на пружину аммо) на пружину что он даст при условии что у меня и так стоят домики.

http://tuningtaza.ru/images/articles/20120205/ff782689e9e965d29e40727a0f33e110.jpg

ПЕТРОВИЧЪ
28.01.2015, 14:22
По асфальту едет тихо, даже по грунтовке с плавными кочками тоже тишина, но как переезжаешь ямки типа расползшихся трещин в асфальте или бетонка из плит и между плитами промежутки см 10-20 то бухает как будто запаску в багажник кидают. у меня есть увеличенной толщины резиновый демпфер(на картинке одевается на пружину аммо) на пружину что он даст при условии что у меня и так стоят домики.

http://tuningtaza.ru/images/articles/20120205/ff782689e9e965d29e40727a0f33e110.jpg

Ни чего, кроме как зад еще выше поднимет. Будешь как в 90е года модно было.

Лешик81
28.01.2015, 14:25
Ыыыы. Не зубило ненадо не то время не тот возраст.
поробую сменить нижние сайлент блоки на стойках - что лучше полиуретан или обыкновенная резина?

Лешик81
30.01.2015, 08:32
В общем залез я под машину снял заднюю стойку разбиты были нижние сайлент-ы на одной поменял другую не смог открутить гайку крепления штока хотя 2 дня назад бублики менял на обоих стойках неужто перетянул, шток стойки крутится свободно чтоза ерунда уже 2 ключа сломал. Снял домики ибо уже разбиты под овал отверстия, все громкий стук пропал но на той стойке которую снять не смог немного глухо постукивает. Как открутить гайку не ломая стойку и стакан.

br21
30.01.2015, 08:43
шток стойки крутится свободно чтоза ерунда уже 2 ключа сломал.

Такой фигулиной не пробовали воспользоваться?

http://arstools.ru/files/shop/278081/lhl_1.jpg

Лешик81
30.01.2015, 09:59
Нет такой штуковины нету - как по научному называется чтоб в магазине спросить? И еще вопрос если я убрал домики нужно колдовать с колдуном или нет?

br21
30.01.2015, 10:06
Нет такой штуковины нету - как по научному называется чтоб в магазине спросить? И еще вопрос если я убрал домики нужно колдовать с колдуном или нет?

Названия не знаю. Я на пальцах объяснял, типа "фигулина чтобы гайку стойки открутить".

После установки домиков колдун перенастраивался?

Лешик81
30.01.2015, 10:39
После установки домиков колдун перенастраивался?

Вот хоть убей не помню. Сейчас езжу без домиков тормозит как обычно - никаких изменений

br21
30.01.2015, 10:40
Вот хоть убей не помню. Сейчас езжу без домиков тормозит как обычно - никаких изменений

Обычно перенастройкой никто не заморачивается. Думаю тормоза просто вернулись к штатным установкам

Лешик81
30.01.2015, 11:14
ЗЫ может кому пригодится если не получается продеть шток в стакан и он опускается в стойку то помогает тормозной шланг который накручивается на шток и используется как удлинитель/вытягиватель штока. Все идеально встает. Купил - называется Съемник задней стойки ВАЗ 2108-2110 есть и передней но они разные по размеру головок цена у нас 210 рублей.

http://www.instrument96.ru/img/tovar/18560925b0ce9cdd51f29140b95f658dda40.jpg

Антоха888
01.02.2015, 14:04
Здравствуйте! Подскажи те сегодня появился странный звук в переднем правом колесе. Что то завыло. Что это может быть? подшипник ступицы колеса?

Лешик81
09.02.2015, 08:56
Открутил я стойку спецключом поменял я резинку на серьге стойки(убитая в усмерть сама выпала), стойку,перед установкой обратно, конечно же прокачал, но заметил такую особенность - если температура за -20 то стук глухой и справа появляется ну и скрипят резинки самой балки, сегодня -15 - тишина ни звука. Напомню, сзади убрал домики, на обоих серьгах стоек сменил сайлентблоки, в стаканах на штоках сменил бублики, остались только сайлентблоки в балке - которые скрипят. Блин стойки местами поменять чтоль да осмотреть переместится звук или нет. Весь уже в растерянности. Да и в гараже при температуре +1 както жаба душит болты крутить. И еще не лазил в тормоз заднего правого колеса - тормозит с заозданием или вообще не тормозит - может там уже что отвалилось и стучит на кочках.

Валердос
16.02.2015, 16:28
На ходу, хоть по кочкам, хоть по ровному, что-то шоркает спереди справа. Чем быстрее едешь, тем чаще шорк-шорк-шорк. Не скрип, не гул, такой шоркающий как бы стук. Стоячую раскачивал - тишина.

Где копать, не подскажите? Ну, хоть примерно.

ПЕТРОВИЧЪ
16.02.2015, 17:08
На ходу, хоть по кочкам, хоть по ровному, что-то шоркает спереди справа. Чем быстрее едешь, тем чаще шорк-шорк-шорк. Не скрип, не гул, такой шоркающий как бы стук. Стоячую раскачивал - тишина.

Скорей всего пыльник тормозного диска погнул и он задевает о сам диск. Сними колесо и проверь.

Валердос
16.02.2015, 17:58
Гляну сегодня пыльник этот. Аж интересно. Только гул-дребезжание победил, новая байда заиграла. Перед этим со скрипом сзади воевал. И всё справа.

А бывает, что тормозные колодки не отжимаются от диска и стучат-шоркают по нему? Или мусор попал.

genmot
17.02.2015, 05:54

Да это классический звук Самары: это камешек залетел за кожух тормозного диска. Будет шоркать, пока не вылетит. :1:

Лешик81
17.02.2015, 08:00
Офф.. Давно такого родного звука не слышал, аж заностальгировал.

Валердос
17.02.2015, 15:39
К слову, вчера с работы ехал - тихо. Сегодня утром были слабые попытки пошоркать, но я сказал ррррр, затихло. От така байда...

Ждём-с новой вспышки шорк-шорк.

А за пыльник загляну. И колесо надо осмотреть, мабуть в протекторе камушек застрял, стучит по асфальту. Или по защите крыла, хз.

Читал тут... Бывает, опорный подшипник делает стук-стук-шорк-шорк.

Валердос
17.02.2015, 23:15
Немного не по теме...

У всех новичков параноидальное прислушивание ко всяким "потусторонним" звукам в машине? Мне на работе говорят, та забей, самары по сути погремушки на колёсах. А я не могу. Слушаю, лезу на форумы, задаю глупые вопросы, чиню... Бывает, не успеваю починить, само проходит.

Синдром новичка или просто занудливость?

К слову, я наблюдал, как машины, на которые забили, со временем превращаются в хлам. Покупают новые (у кого деньги есть), убивают за 3-5 лет наполовину, продают за пол-цены тем, у кого денег поменьше. Те убивают ещё наполовину и продают таким, как я, за 1\4 первоначальной цены.

Ведь, если послушать наших умников, главное что? Гонять як скаженный и ни хера не делать. Ремонтировать ведь в западло, "не мешай машине ездить". Деньги на неё ещё тратить... и упаси Господь, самому ручки запачкать. А звуки... музон наболтать, шоп аж номера дребезжали и зер гут.

Я так не могу. Юный падаван выбирает светлую сторону Силы.

MaDMaxRostov
18.02.2015, 00:18
А что вы хотели от таза с пробегом 150 тыс км?

ПЕТРОВИЧЪ
18.02.2015, 01:33
Немного не по теме...

У всех новичков параноидальное прислушивание ко всяким "потусторонним" звукам в машине? Мне на работе говорят, та забей, самары по сути погремушки на колёсах. А я не могу. Слушаю, лезу на форумы, задаю глупые вопросы, чиню... Бывает, не успеваю починить, само проходит.

Синдром новичка или просто занудливость?

К слову, я наблюдал, как машины, на которые забили, со временем превращаются в хлам. Покупают новые (у кого деньги есть), убивают за 3-5 лет наполовину, продают за пол-цены тем, у кого денег поменьше. Те убивают ещё наполовину и продают таким, как я, за 1\4 первоначальной цены.

Ведь, если послушать наших умников, главное что? Гонять як скаженный и ни хера не делать. Ремонтировать ведь в западло, "не мешай машине ездить". Деньги на неё ещё тратить... и упаси Господь, самому ручки запачкать. А звуки... музон наболтать, шоп аж номера дребезжали и зер гут.

Я так не могу. Юный падаван выбирает светлую сторону Силы.

В принципе правильно рассуждаешь.
У меня 14ка 08 года , декабрь. Была как конфетка, для себя делал. Продал в июне 14 года, вчера видел ее и даже прокатился.
Скажу, что за 7 месяцев машину угандонили капитально. Только аморты живые до сих пор. А так уже все заменил.

Лешик81
18.02.2015, 08:04

у меня прошла без капиталки почти 148 тык и ниче салон так поскрипывает на морозе, а ласточка до 150 км/ч идет вполне уверенно, все зависит от хозяина как текущего так и предыдущего(щих). Вот зодок перебираю резинки меняю туда с завода никто не лазил по ходу, стуки убираю все резинки сменил кроме "грибочков" на балке вот думаю десятошные туда затрамбовать хотя они чуть больше по диаметру восмерошных но люди трамбуют умудряются

lexei
18.02.2015, 08:30
у меня прошла без капиталки почти 148 тык и ниче салон так поскрипывает на морозе, а ласточка до 150 км/ч идет вполне уверенно, все зависит от хозяина как текущего так и предыдущего(щих). Вот зодок перебираю резинки меняю туда с завода никто не лазил по ходу, стуки убираю все резинки сменил кроме "грибочков" на балке вот думаю десятошные туда затрамбовать хотя они чуть больше по диаметру восмерошных но люди трамбуют умудряются
да действительно всё зависит от хозяина, у меня с пробегом 180тыс ехала 179 примерно по спидометру- стрелка немного не доходила. если под грибочками имеются ввиду сайлентблоки балки то на самары подходят только ваз 2110.

Лешик81
18.02.2015, 08:36
да действительно всё зависит от хозяина, у меня с пробегом 180тыс ехала 179 примерно по спидометру- стрелка немного не доходила. если под грибочками имеются ввиду сайлентблоки балки то на самары подходят только ваз 2110.

Ну моя побежит и поболее 150 только чет в голову не приходило предел искать(уже похоже на меряние пиписками)), Да сайлентблоки балки в магазине мне предлагали восмерошные, сама балка у меня от "Калины" значит если что трамбовать буду десятошные.

br21
18.02.2015, 09:20

Из личного опыта, если за машиной следить, ничего страшного при этом пробеге не происходит. Или я чего-то не знаю? Или это обычный плач Ярославны из разряда "Таз гавно!"?

Лешик81
18.02.2015, 10:05
Из личного опыта, если за машиной следить, ничего страшного при этом пробеге не происходит. Или я чего-то не знаю? Или это обычный плач Ярославны из разряда "Таз гавно!"?

Не таз не говно, из говна руки, если за простым тазом уследить не могут, блин самый простой и надежный как ложка аппарат, умудряются угандошить в хлам и потом трубить что "Таз гавно" "Ведро с болтами" и прочее, а если копнуть ближе то оказывается стучит - потерпит надо седня девок покатать, стукнуло - ай не отвалилось ведь и ладно, ой рыжик да хрен с ним не вся же вот когда вся заржавеет покрашу, оо гнить начала - надо избавляться, блин масло надо менять а бабок нет да фиг с ним еще пару тыщ ниче не будет потом солярой промою и т.д. и т.п. Блин у меня в деревне столько пятнах моего года ездит убитых в "рыдван" аж плакать хочется, а на мою заглядываются да спрашиваю пробег да год после слышу "Хуясе!!! Хорошо сохранилась!!! А моя вот разваливается наверно студенты на заводе стряпали".

Валердос
18.02.2015, 10:09
"Таз говно" - это из разряда понтов. Сейчас почти вся страна живёт по принципу казаться, а не быть. Ведь быть труднее, проще казаться. Берут в кредит иномарки с зп 20-25 т, отдают лет 5 пол-зп, в итоге выплачивают двойную стоимость, но зато на иномарке. Это для людей, кому похвастаться больше нечем. Наращивают виртуальную пиписку. А что им делать, ущербным? Ведь своя пиписка то не выросла, а выделиться из толпы охота.

А вот у кого доход 40т и выше, для тех иномарка уже средство передвижения, а не самоутверждения. Как правило.

Теперь по теме. Вчерась коханка постояла на морозе (-10) 8ч, завёлся, еду, через 100м спереди справа очень громкое БУМ. И тишина. Как будто пружина на место встала. Я такой думаю, вот ****, новая байда. Но больше не бумкало.

Чо это было то?

Лешик81
18.02.2015, 10:43
Теперь по теме. Вчерась коханка постояла на морозе (-10) 8ч, завёлся, еду, через 100м спереди справа очень громкое БУМ. И тишина. Как будто пружина на место встала. Я такой думаю, вот ****, новая байда. Но больше не бумкало.

Чо это было то?

Температура тут непричем заедь на эстакаду подергай за рычаги понаблюдай поведение резинок, за сабли покатай ее туда-сюда сильных/заметных люфтов/движений на резиновых соединениях быть не должно так же обрати внимание на болтовые соединения кронштейнов растяжки и на сами кронштейны, так же проверь ключем затяжку болтов в местах сопряжения рычагов к лонжеронам кузова бывает что гайки ослабевают если броня стоит.

MaDMaxRostov
18.02.2015, 13:17

А если балка 08я?

lexei
18.02.2015, 13:21
А если балка 08я?
самому мозгов не хватает додумать? в 8ю балку 8е сайленты

MaDMaxRostov
18.02.2015, 13:25
самому мозгов не хватает додумать? в 8ю балку 8е сайленты

Я про утверждение что на самары идут только 2110 сайленты, утверждение неверное, так как надо смотреть какая балка на авто. У меня на ваз 2115 стоит именно 08 балка.

Лешик81
18.02.2015, 13:33
Я про утверждение что на самары идут только 2110 сайленты, утверждение неверное, так как надо смотреть какая балка на авто. У меня на ваз 2115 стоит именно 08 балка.

мужики 10 сайленты суют как в 08 так и калиновскую балку, вот на какой-то из них мучительно впихивают на какой-то нормально.

MaDMaxRostov
18.02.2015, 13:53
мужики 10 сайленты суют как в 08 так и калиновскую балку, вот на какой-то из них мучительно впихивают на какой-то нормально.

Ну русский мужик может и не только 10-й сайлент запихнуть в 08-ю балку :1:, но я руководствуюсь только официальными источниками http://www.avtorem.info/vaz-2108-vaz-2109-vaz-2110/zamena-sajlentblokov-zadnej-balki-na-avtomobiljah-vaz2108-vaz2109-vaz21099-vaz2110-vaz2112-vaz2114-vaz2115.html http://www.ufauto.ru/article/id/683

lexei
18.02.2015, 14:01
у тебя же машина старая 2000х годов помоему, на форуме на сколько помню таки больше нет.

MaDMaxRostov
18.02.2015, 14:03
у тебя же машина старая 2000х годов помоему, на форуме на сколько помню таки больше нет.

Ну мало ли кто зайдет почитать, пойдет купит 10-й сайлентблок, потом будет долго сидеть репу чесать почему же он не залазиет :1:

lexei
18.02.2015, 14:14
Ну мало ли кто зайдет почитать, пойдет купит 10-й сайлентблок, потом будет долго сидеть репу чесать почему же он не залазиет :1:
он найдет твой пост в котором написано что нельзя так делать. читать темы надо, тогда вопросов не будет, у меня потихоньку из головы вылетают уже все эти запчасти за ненадобностью и старичков единицы остались которые хорошо разбираются.

Лешик81
18.02.2015, 14:16

Думаю что читать и чесать репу не будут подумают что так и должно быть и утрамбуют

Валердос
20.02.2015, 11:16
Стало поскрипывать сзади справа на кочках. Связано это с морозом или нет, узнаю, когда потеплеет. Звук такой, резина об металл, как в выбоины правым задним, так и поскрипывает. Не так, чтобы громко, приглушённо как-то, но всё равно подбешивает.

Спинку задней сидухи уже лечил, на замки одел пыльники от рулевых, всё обилно смазал. Сегодня вообще отстегнул спинку и вставил в щель толстый поролон. Скрипит. Спинка отпадает.

Трос ручника уже весь облит маслом на всех крючках. Вроде нигде не трёт, кроме одного места. Была сильная потёртость оплётки троса напротив резины заднего колеса. Там был зазор 5мм. Отогнул, помазал протёртость. Ура думаю, победил. Нет, не оно, всё равно скрипит. Сейчас трос отстоит от колеса где-то на 40мм, ну не может он доставать до резины. Трос вроде как исключается.

Все резинки задней подвески вроде не разбиты, шатал, качал, ничего не люфтит, не скрипит. На всякий случай напшикал ВДшки.

Машину качал и так и сяк, вдоль и поперёк, не скрипит. А на неровностях, особливо поворот+неровность поскрипывает.

Что ещё... Грешил на заднюю дверь. Промазал всю прокладку по периметру, в замок и ответную часть напихал литола, отбойники вкручивал-выкручивал. Потом просто проехался с открытым багажником. Скрипит, зараза. Значит, не багажник.

Остался амортизатор, задний правый. Хотел выковырнуть резиновую заглушку и сверху туда напшикать ВД-40, не подлезть. Полка мешает. Но полка то ладно, там ещё обшивка, отверстиве вроде есть, но не подковырнуть, меньшего диаметра, чем заглушка.

Теперь вопросы. Можно ли снять эти заглушки, не снимая обшивки багажника? Поможет ли впрыск смазки сверху? Ну, теоретически.

И вообще, может я не там копаю?

Лешик81
20.02.2015, 11:26
У меня по морозу заскрипели сайленты задней балки, потом пошло глухие стуки и както не так стала входить в повороты и перекрестки разобрал сйленты вытолкнул рукой с виду не битые не потрескавшиеся а вышли просто выдавил руками, новые засадил уже импровизированным инструментом болтом с шайбами все скрипов нет стуки пропали кстати в магазине были сайленты за 50 рублей/шт пластилин неизвестного происхождения и по 160 руб/шт фирмы БРТ - взял БРТ. Доволен как слон.

Валердос
20.02.2015, 11:32
А как проверить, живы или нет сайленты? Качал за балку с ямы, висел на ней. Амортизатор тоже. Вроде не люфтит, не скрипит.

Я вообще, всё качал-шатал.

Но скрипит только на ходу, на пологих неровностях, когда под правое колесо.

Лешик81
20.02.2015, 11:44
А как проверить, живы или нет сайленты? Качал за балку с ямы, висел на ней. Амортизатор тоже. Вроде не люфтит, не скрипит.

Я вообще, всё качал-шатал.

Но скрипит только на ходу, на пологих неровностях, когда под правое колесо.
Никак то что ты там качал прыгал все ерунда при езде совсем другие нагрузки, в сервисе монтажкой дергали - все говорили зашибись, а как залез так офигел - бублики в стаканах лохмотья полезли уже, нижние сайленты стоек тоже разбиты, и до кучи с виду нормальние сайленты балки давали стук и скрип на морозе, уже 2 день катаюсь как в русской иномарке - как бальзам по сердцу слушая как мягко работает ходовка, даже музыки ненадо, ещеб звукоизоляцию дверей сделать и вообще бы иномарка внутри и Ласточка снаружи.
ЗЫ подошли сайленты от 2110 так что внимательно смотри какая балка 08 или "калина"

Валердос
20.02.2015, 12:15
К слову, надо попробовать скинуть трос ручника с крючка, подвесить за проволоку с изоляцией. Ну и снять амортизатор, посмотреть, чо как. Новый сайлент запрессовать. Интересно, в тисках получится?

Если не поможет, сайлент балки менять.

Сами амортизаторы вроде ещё живы, при раскачивании не прыгают туда-сюда, раз качнулась и затихла.

lexei
20.02.2015, 12:42
К слову, надо попробовать скинуть трос ручника с крючка, подвесить за проволоку с изоляцией. Ну и снять амортизатор, посмотреть, чо как. Новый сайлент запрессовать. Интересно, в тисках получится?

Если не поможет, сайлент балки менять.

Сами амортизаторы вроде ещё живы, при раскачивании не прыгают туда-сюда, раз качнулась и затихла.
побрызгай вдшкой на сайленты если скрип уйдет то это они, если нет то брызгай на крепления троса ручника если скрипеть не будут то это тросы, если скрип останется то остаются стойки или бублики те что в стакане сверху(что мало вероятно)
PS. в тисках сайлент запрессовать можно например в заднюю стойку, для балки нужно приспособление которое самому не сложно изготовить.

Лешик81
20.02.2015, 13:18
я замучался тисками в стойки прессовать сайленты, часа по 2 с перекурами, матом, мыльным раствором и тупой отверткой. И если в тисках пресовать то под конец нужно кусок трубы приложить с одной стороны иначе втулка сайлента на даст до конца утопить сайлент

Валердос
20.02.2015, 14:46
я замучался тисками в стойки прессовать сайленты, часа по 2 с перекурами, матом, мыльным раствором и тупой отверткой. И если в тисках пресовать то под конец нужно кусок трубы приложить с одной стороны иначе втулка сайлента на даст до конца утопить сайлент

О, шайтан. А выпрессовывать старые, наверное ещё тот гемор?

Валердос
20.02.2015, 14:49
побрызгай вдшкой на сайленты если скрип уйдет то это они, если нет то брызгай на крепления троса ручника если скрипеть не будут то это тросы, если скрип останется то остаются стойки или бублики те что в стакане сверху(что мало вероятно)
PS. в тисках сайлент запрессовать можно например в заднюю стойку, для балки нужно приспособление которое самому не сложно изготовить.

Трос ручника уже умаслен, аж капает. Осталось только его вывести из крючка и проехаться, послушать.

Сайленты орошал уже, но таки попробую со шприца, шоп прям тудыть загнать.

А что за приспособа? Длинный болт, большие шайбы, гайка?

MaDMaxRostov
20.02.2015, 14:57
Трос ручника уже умаслен, аж капает. Осталось только его вывести из крючка и проехаться, послушать.

Сайленты орошал уже, но таки попробую со шприца, шоп прям тудыть загнать.

А что за приспособа? Длинный болт, большие шайбы, гайка?

"Приспособа" :1:

Лешик81
20.02.2015, 15:08
"Приспособа" :1:

примерно такую же и смастерил.

Выпресовывать если само не выпадает сверлим пару дырок в резинке и вы колачиваем/выковыриваем, у меня на стойках алюминевые втулки выпали, а резинку плоской отверткой выколупал.

Валердос
20.02.2015, 15:52
Чота чувствую, проиграю я битву со скрипунами..... Но поборюсь ещё, из упрямства. Хотя бы из-за того, что в процессе вполне себе неплохо изучается матчасть, тренируется характер, обогащается словарно-матерный лексикон.

На крайняк, если надумаю выпрессовывать-запрессовывать, сниму амортизатор (балку) и отнесу шаманам на СТО, чтоб сделали. По любасу дешевле, чем оплачивать весь процесс ремонта.

3 выходных будет. Расковыряю всё, до чего дотянусь.

MaDMaxRostov
20.02.2015, 16:06
Чота чувствую, проиграю я битву со скрипунами..... Но поборюсь ещё, из упрямства. Хотя бы из-за того, что в процессе вполне себе неплохо изучается матчасть, тренируется характер, обогащается словарно-матерный лексикон.

На крайняк, если надумаю выпрессовывать-запрессовывать, сниму амортизатор (балку) и отнесу шаманам на СТО, чтоб сделали. По любасу дешевле, чем оплачивать весь процесс ремонта.

3 выходных будет. Расковыряю всё, до чего дотянусь.

Снимешь балку ? :1::21: А может на машине в сервис приехать ? :)

Валердос
20.02.2015, 16:09
А что, она несъёмная в принципе? Её ж как-то туда ставили.

MaDMaxRostov
20.02.2015, 16:10
А что, она несъёмная в принципе? Её ж как-то туда ставили.

А потом на себе понесешь ? :15: Зачем такие извращения? http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=o-ZeN75Ky0o

Валердос
20.02.2015, 17:00
Касаемо балки засумлевался я, стоит ли её всю откручивать. Ладно, дойдём и до неё.

MaDMaxRostov
20.02.2015, 17:01
Касаемо балки засумлевался я, стоит ли её всю откручивать. Ладно, дойдём и до неё.

Не стоит :) :1:

Лешик81
20.02.2015, 17:07
Мда чет с балкой загнул малость, с балкой ничего сложного в принципе нет, в инете даже с картинками описание есть я по ним ориентировался, вот со стойками чуток посложнее, а так позови в напарники из знакомых шарящего и на пару с пивом можно за выходные весь зад перетрясти.

Валердос
20.02.2015, 17:30
Да у меня знакомые все шарят только на словах. Понты одни. А те, что в натуре шарят, те за деньги, им пиво нихт.

Смотрю ролик, в принципе ничего сложного не вижу. За исключением того, что мне не с чего собрать съёмник. Исчо не оброс аксессуарами, кольцами там всякими. Но ничо.

С моющим средством в качестве смазки сайлента при посадке, это конечно здорово придумано, я бы мазал литолом.

Ну и смотрю, как чувак изгибается, даже жалко. У мну яма есть в арендованном гараже. Не во весь рост, но таки гораздо удобнячей. По крайней мере тырса не сыпется в рот и глаза, когда корячишься и склоняешь падежи. Ну и фонарь-переноска очень весч пользительная.

Болт надо длинный, обрезков труб разных в качестве колец. Шайбы. Втулки. Тогда можно что-то колдовать на тему универсального съёмника для резинок.

lexei
20.02.2015, 17:30
Мда чет с балкой загнул малость, с балкой ничего сложного в принципе нет, в инете даже с картинками описание есть я по ним ориентировался, вот со стойками чуток посложнее, а так позови в напарники из знакомых шарящего и на пару с пивом можно за выходные весь зад перетрясти.
я один перебирал переднюю подвеску за полдня с перепрессовкой сайлентов, а заднюю не за два дня а за пол дня в двоих как нефиг делать(если всё крутиться будет)

Валердос
20.02.2015, 17:49
Смотрю, как этот парень в ролике корячится, центрует балку под болт... А чо домкратом не подпёр? Ведь сначала правильно ж было, потом убрал домкрат...

Со стороны завсегда кажется, что делают не так.

Лешик81
20.02.2015, 17:58
я один перебирал переднюю подвеску за полдня с перепрессовкой сайлентов, а заднюю не за два дня а за пол дня в двоих как нефиг делать(если всё крутиться будет)

ну я с напарником 2 дня маслосъемные колпачки менял ибо вся заковыка была в очень хорошей вотке, причем не ужирались в синюю яму, а просто в 1 день разобрали и душевно качественно посидели, во 2 день собрали и опять душевно посидели, а так как вотка была очень хорошая и пили мы ее как небольшое дополнение в беседе то никто не болел и на 3 день я с утречка на тест - все ок. Главное в ремонте если чуешь что пьяно/косо то с инструментом не подходи.
А вот чтоб все крутилось ню-ню я думаю в зад редко кто полезет это передок часто пертряхивают до зада обычно не доходит так что может так закиснуть я болт крепления одной стойки к балке только болгарином открутил ибо он прикипел к самой втулке сайлентблока, остальные грел да WD-шкой обливал.
Ну а вот сегодня к примеру я с утра хорошо ширкнул передом на пилораме в итоге пыльник внешней гранаты порвал, заехал к знакомому на подъемник и за 3 часа с перекурами сменил внутренний ШРУС(подозрительно большой люфт тяги был но не шумел ни вибрировал вообще не подавал признаков износа) и все пыльники ибо уже подзадубели. Кстати шрус сменил на Pilenga трипоидный какое у вас мнение о нем, был в коробке, комплектовался сам шрус в запаяном пакетике, тюбик смазки, пыльник, стопора и хомутики все аккуратно в пакетиках, коробка зеленая)

Лешик81
20.02.2015, 18:39
И да резинки прессовать только с мыльным раствором, никаких литолов/солидолов/масел/смазок. ТОЛЬКО мыльный раствор.

Валердос
20.02.2015, 18:48
Омывайка подойдёт? Ну, чтоб жинкин инвентарь (моющее средство) в гараж не тащить?

Лешик81
20.02.2015, 18:52
Думаю лучше не стоит мыло как бы резину смазывает и не дает ее рвать и абсолютно химически нейтрально. Много мыла не надо, просто периодически мочить резинку раствором и пихать дальше. Так зачем тащить целый бутыль отлил себе куданить и хватит, неужто в гараже нету никаких мыльнорыльных принадлежностей, я пресовал раствором жидкого мыла с запахом земляники, 2 часа резинка наслаждалась земляничным ароматом.

MaDMaxRostov
20.02.2015, 19:41
Омывайка подойдёт? Ну, чтоб жинкин инвентарь (моющее средство) в гараж не тащить?

В магазине любое моющее средство для посуды от 30 руб. :1:

Валердос
20.02.2015, 20:59
Из чего можно сделать универсальный съёмник для всяких разных сайлентов, если нет никаких длинных болтов, шайб, чашек, втулок?

Начнём с болта. По виду он М10, длина 150 мм. Скажем, можно найти в магазине крепежа. Там же и шайбы большие. Чашки где взять? Может, из дешёвых запчастей чо купить?

Лешик81
21.02.2015, 08:41
Из чего можно сделать универсальный съёмник для всяких разных сайлентов, если нет никаких длинных болтов, шайб, чашек, втулок?

Начнём с болта. По виду он М10, длина 150 мм. Скажем, можно найти в магазине крепежа. Там же и шайбы большие. Чашки где взять? Может, из дешёвых запчастей чо купить?

Если уж совсем ничего нет то как вариант съезди во вторсырье/чермет, ну куда цвет-чер-мет сдают там много чего найти можно, у нас бывает что даже машины своим ходом пригоняют на весы.

Валердос
21.02.2015, 21:01
Чермет как вариант.

Ребята, я понимаю, что всем уже надоел, но я тоже хочу быть крутым автолюбителем и мне хоцца свой съёмник. Как на предмет вот этого? Сколько потянет, интересно?

http://autolider64.ru/images/bmv/CT-4128copy.jpg

К слову, сегодня, надеясь на чудо, вывесил трос ручника, подвязал к крючку проволокой. Попшикал все резинки сзади. Пустой ехал, скрипит. Загрузил в багажник 120 кг, тишина. Чуда не произошло, завтра попробую подлезть к стаканам и попшикать сверху. Если не спасёт, буду снимать стойку. Попробую, по крайней мере. Сегодня хотел сорвать болт нижней опоры амортизатора, не вышло. Надо труба. Вполне может статься, отрезать придётся.

Лешик81
21.02.2015, 22:15
Если честно не надоел, просто отгони машину в сервис и постой рядом - посмотри как делают и на ус мотай, и если с механикой чуть знаком то вопросы задавай и тебе этот набор нужен будет 1 раз в жизни авто то нафига тебе покупать всякое непотребное, блин возьми полоску железки отрежь просверли, болт с гайкой найти... елки палки чел Вам 44 года судя по профилю, неужто не занимались в школе на уроке труда, ладно я инженер-программист - белоперчаточник и то своими двумя граблями и инетом тихонько делаю. Ну все же на поверхности Вы просто иногда так глупо совсем вопросы ставите, проще к вам приехать и самому сделать.

Валердос
21.02.2015, 23:51
Или вот варианты.

http://pochintool.ru/gruppyi/avtomobilnyie-prisposobleniya,-semniki,-klyuchi/remont-xodovoj-chasti/semnik-sajlentblokov/prisposoblenie-dlya-zamenyi-perednix-sajlentblokov-vaz-2108-12
http://pochintool.ru/gruppyi/avtomobilnyie-prisposobleniya,-semniki,-klyuchi/remont-xodovoj-chasti/semnik-sajlentblokov/prisposoblenie-dlya-zamenyi-sajlentblokov-poperechinyi-p.p.-vaz-2108-12
http://pochintool.ru/gruppyi/avtomobilnyie-prisposobleniya,-semniki,-klyuchi/remont-xodovoj-chasti/semnik-sajlentblokov/semnik-s/blokov-vaz-oczink

Надо идти на авторынок, у наших барыг должно быть что-то такого плана.

Валердос
21.02.2015, 23:59
Если честно не надоел, просто отгони машину в сервис и постой рядом - посмотри как делают и на ус мотай, и если с механикой чуть знаком то вопросы задавай и тебе этот набор нужен будет 1 раз в жизни авто то нафига тебе покупать всякое непотребное, блин возьми полоску железки отрежь просверли, болт с гайкой найти... елки палки чел Вам 44 года судя по профилю, неужто не занимались в школе на уроке труда, ладно я инженер-программист - белоперчаточник и то своими двумя граблями и инетом тихонько делаю. Ну все же на поверхности Вы просто иногда так глупо совсем вопросы ставите, проще к вам приехать и самому сделать.

Лешик, ты главное не нервничай. "отгони машину в сервис" я отношу в ту же категорию, что "не мешай машине ездить". Буду мешать своими кривыми пока что ручонками. Просто я дотошный, даже можно сказать нудный. И мне нравится, когда инструмент в чемоданчиках, блестящий. Вот набор торцовых ключей купил и не жужжу, постоянно пользуюсь. Приятно чемодан открыть, там всё есть.А вопросы глупо ставлю, потому что новичок и хочу научиться.

Да, кстати, Лешик, колотят понты общими фразами люди, которые своими руками ни хера не делали, не делают и не будут делать. Я это проходил. Так шо жмакай себе кнопки и не лезь туда, где не шаришь.

Ладно, ребяты, спасибо за помощь.

Лешик81
22.02.2015, 03:07
Да не в обиду, серьезно этот чемодан Вам пригодится 1 раз и все дальше будет пылиться или пойдет по рукам(тут решать Вам), да жамкаю я на клаву

br21
22.02.2015, 09:09
Да не в обиду, серьезно этот чемодан Вам пригодится 1 раз и все дальше будет пылиться или пойдет по рукам

Присоединяюсь ко мнению. Я так себе диагностику купил .Кучу денег отдал, но чемодан раз в год открываю максимум.

CrazyMixa
24.02.2015, 14:55
Столкнулся с такой проблемой: примерно недели две назад при повороте вправо-влево (при движении) начало что-то скрежетать. Подумал, что шрусы свое дожили, но заменять не стал, решил отложить. А сегодня еду по пустой дороге, и вдруг резкий звук удара: как-будто мне кто-то в левую бочину въехал или лопатой по машине. Я вышел, посмотрел - никаких повреждений на корпусе нет, поехал дальше. И в первом же повороте просто адский скрежет слева. Остановился, ибо после поворота был сразу же мой пункт назначения. Когда поехал обратно домой через 6 часов, то все опять пришло в относительную норму.
Что это за диверсия была?

ПЕТРОВИЧЪ
24.02.2015, 15:40
Столкнулся с такой проблемой: примерно недели две назад при повороте вправо-влево (при движении) начало что-то скрежетать. Подумал, что шрусы свое дожили, но заменять не стал, решил отложить. А сегодня еду по пустой дороге, и вдруг резкий звук удара: как-будто мне кто-то в левую бочину въехал или лопатой по машине. Я вышел, посмотрел - никаких повреждений на корпусе нет, поехал дальше. И в первом же повороте просто адский скрежет слева. Остановился, ибо после поворота был сразу же мой пункт назначения. Когда поехал обратно домой через 6 часов, то все опять пришло в относительную норму.
Что это за диверсия была?

Пружины проверь. Скорей всего у тебя пружина с паза упорной тарелли,это скрежет, а удар , это пружина на место встала...

MaDMaxRostov
24.02.2015, 17:27
А сколько в среднем ходят сайлентблоки в рычагах передней подвески? 30 тыс км назад менял их, вот в раздумьях менять их за компанию с остальным или пусть бегают еще ?

lexei
24.02.2015, 17:52
А сколько в среднем ходят сайлентблоки в рычагах передней подвески? 30 тыс км назад менял их, вот в раздумьях менять их за компанию с остальным или пусть бегают еще ?
хорошие 80-100 тысяч пройдут, на своей менял где то на 140 тысячах

MaDMaxRostov
24.02.2015, 18:29
хорошие 80-100 тысяч пройдут, на своей менял где то на 140 тысячах

Балаковские "сайленты" ставил 30 тыс назад, "ромашки" и "яйца" тоже БРТ и тоже 30 тыс назад, НО что то внешний вид их не радует.

ПЕТРОВИЧЪ
24.02.2015, 19:35

Поставь полиуритановые и забудь про них.

MaDMaxRostov
24.02.2015, 19:39
Поставь полиуритановые и забудь про них.

Петровичь, а что по яйцам и ромашкам скажешь на фото выше?

alex666
24.02.2015, 20:52
Может не по этой теме, но спрошу. В обшем сегодня, вечером подъезжая к гаражу(на улице +3) накатанная дорожка превращается в кашу, когда колеса начинают буксовать и закапываются в снег происходит дук-дук-дук(как бы в такт вращения колеса) отдает на весь кузов. Если буксуешь на льду всё ровно(без посторонних звуков),а именно когда в снег закапываешься! Хотелось бы услышать ваше мнение что убито(аморты, саленты ...)? Или в это норма и нет ничего сташного?

ПЕТРОВИЧЪ
24.02.2015, 22:13
Петровичь, а что по яйцам и ромашкам скажешь на фото выше?

Яйца меняй по весне, лучше тоже на полиуретановые ss20.

ПЕТРОВИЧЪ
24.02.2015, 22:15
Может не по этой теме, но спрошу. В обшем сегодня, вечером подъезжая к гаражу(на улице +3) накатанная дорожка превращается в кашу, когда колеса начинают буксовать и закапываются в снег происходит дук-дук-дук(как бы в такт вращения колеса) отдает на весь кузов. Если буксуешь на льду всё ровно(без посторонних звуков),а именно когда в снег закапываешься! Хотелось бы услышать ваше мнение что убито(аморты, саленты ...)? Или в это норма и нет ничего сташного?

Крабы замени.

Генок
25.02.2015, 01:48
Или в это норма и нет ничего сташного?это норма! Все авто в "каше " так буксуют.

Лешик81
25.02.2015, 08:13
Началось после смены пыльников шрусов, при повороте на право если есть кочка и отрабатывает амортизатор или просто наезжаешь правым передним колесом на плавную ямку то иногда слышен одиночный стук отдающийся в пол, но чаще все нормально ни какого звука, визуально все нормально, руль крутится без щелчков/заеданий, смотрел правда не на подъемнике, а заглядывая под бампер да в крылья.

ПЕТРОВИЧЪ
25.02.2015, 11:43
это норма! Все авто в "каше " так буксуют.

Что то я не замечал на своей 14е что бы так в каше буксовала с такими звукамим. Это уже крабы раздроченные, а их надо менять!

alex666
25.02.2015, 13:38
Что то я не замечал на своей 14е что бы так в каше буксовала с такими звукамим. Это уже крабы раздроченные, а их надо менять!

Сегодня заехал на диагностику подвески! Отписываю о результате. Покачали-поболтали все резинки, всё в норме, единственное на "яйцах" трещины появляются, но без люфтов. а и ещё задняя подушка коробки вскоре просится на замену(но вроде не сильно убитая и по какой причине её приговорили не понял). Даже странно думал за зиму всю подвеску убью, а она ещё бодрячком. Задал тот же вопрос по поводу вибрации и дук-дук-дук когда в "кашу" закапываешься, утвердительный ответ не дали, предположили что аморты уставшие. Для себя так ответа и не нашел, может и подушки движка(но руками пробуешь движок не болтается), может и аморты, а может и петрович прав и под нагрузкой так ведут себя крабы и ромашки. Решил не заморачиваться, серьезная поломка вылезет наружу.

InfaMan
25.02.2015, 19:38
Здравствуйте уважаемые! Проблема такова:
При вывороте руля (обычно влево), появляется скрежет спереди где-то около колеса при начале движения, как-будто зажаты колодки. Визуально ничего не обычного не видно. Может кто сталкивался с таким, в чем может быть проблема?
Диски родные, на 13. Об арку тереть не может

MaDMaxRostov
25.02.2015, 19:39
Здравствуйте уважаемые! Проблема такова:
При вывороте руля (обычно влево), появляется скрежет спереди где-то около колеса при начале движения, как-будто зажаты колодки. Визуально ничего не обычного не видно. Может кто сталкивался с таким, в чем может быть проблема?
Диски родные, на 13. Об арку тереть не может

Не граната ?

Генок
26.02.2015, 00:21
Что то я не замечал на своей 14е что бы так в каше буксовала с такими звукамим. Это уже крабы раздроченные, а их надо менять!будьте добры,объясните пожалуйста-что называют "крабами ",и если не трудно-"телек " и "селедка "? Спасибо!

MaDMaxRostov
26.02.2015, 00:33
будьте добры,объясните пожалуйста-что называют "крабами ",и если не трудно-"телек " и "селедка "? Спасибо!

"Краб" - кронштейн растяжки, фото 1
"Телек", он же телевизор, она же рамка радиатора - на фото 2 черным цветом.

Селедка это с жестянки (усилитель брызговика - селедка) фото 3

Генок
26.02.2015, 01:09
Для себя так ответа и не нашел, может и подушки движка(но руками пробуешь движок не болтается), может и аморты, а может и петрович прав и под нагрузкой так ведут себя крабы и ромашки. Решил не заморачиваться, серьезная поломка вылезет наружу.думаю можно проверить крабы. Помошника посадите за руль,пусть тронет авто вперед,стоп и назад. А Вы смотрите с боку на колесо и кузов одновременно. Если как бы сначала трогается колесо,затем кузов,значит крабы виноваты. Тоже самое с другой стороны. Что называют "яйцами " и "ромашкой "?

MaDMaxRostov
26.02.2015, 01:56
думаю можно проверить крабы. Помошника посадите за руль,пусть тронет авто вперед,стоп и назад. А Вы смотрите с боку на колесо и кузов одновременно. Если как бы сначала трогается колесо,затем кузов,значит крабы виноваты. Тоже самое с другой стороны. Что называют "яйцами " и "ромашкой "?

Гугл вам в помощь, так и забивайте - Ромашки ваз 2109 или Яйца Ваз 2109- и все увидите :1:

CrazyMixa
26.02.2015, 13:44
Пружины проверь. Скорей всего у тебя пружина с паза упорной тарелли,это скрежет, а удар , это пружина на место встала...
Проверил пружины - вроде не крутятся, гайки нормально затянуты. Специально нашел сегодня самую ухабистую дорогу в городе и прокатился. Оказывается не только на поворотах звуки нехорошие. При езде по убитой дороге слышаться звуки, напоминающие хрусто-стук. Так что, наверное, я был прав, и это шрус.

InfaMan
26.02.2015, 13:49
Не граната ?
Да нет, граната как бы хрустит... А то звук вроде как металл трется

Генок
01.03.2015, 01:55
Гугл вам в помощь, :1:блин,ни как не привыкну,что он(Гугл)есть!

FoVAZ
02.03.2015, 20:25
Такая проблема. На малой скорости до 20-30км в час левое переднее колесо издает звуки как будто что-то друг об друга трется. такое только при малой скорости. ПРи этом машина быстрее теряет тягу, т.к. видимо колесу сложно вращаться. при трогании аналогично. приходится посильнее газовать чтобы тронулась.. В чем может быть проблема? колесо разберу только завтра

greimi
02.03.2015, 21:09
Такая проблема. На малой скорости до 20-30км в час левое переднее колесо издает звуки как будто что-то друг об друга трется. такое только при малой скорости. ПРи этом машина быстрее теряет тягу, т.к. видимо колесу сложно вращаться. при трогании аналогично. приходится посильнее газовать чтобы тронулась.. В чем может быть проблема? колесо разберу только завтра

подними чутка на домкрат, да крутани колесо. может колодки затирают, может ступчатый подшибник шуршит.

vlad 2115
05.03.2015, 20:59
здарсте.проблема в следующем.стучит задняя подвеска в районе стаканов.перепробовал все:менял буферы сжатия,бублики поставил сс20,резинки на пружины толстые усиленные поставил.все равно стучит...:dj:уже голову поломал что еще может стучать.при покачивании машины слегка вниз отчетливо идет стук в стакан(клал руку).но также отдает и в пружину и в саму стойку(тоже руки засунул)не могу понять.подскажите мужики!!!!!!!!!!!!

br21
06.03.2015, 10:57
здарсте.проблема в следующем.стучит задняя подвеска в районе стаканов.перепробовал все:менял буферы сжатия,бублики поставил сс20,резинки на пружины толстые усиленные поставил.все равно стучит...:dj:уже голову поломал что еще может стучать.при покачивании машины слегка вниз отчетливо идет стук в стакан(клал руку).но также отдает и в пружину и в саму стойку(тоже руки засунул)не могу понять.подскажите мужики!!!!!!!!!!!!

Я так же с саксом одним маялся. поменял аморты местами, стук переехал на другую сторону. после этого заменил аморт и стук пропал

irbis85
24.03.2015, 22:06
всем привет! в последнее время появился звук похожий на хруст с передней подвески, появляется он при резком проваливании в ямку, также был когда на 30 км/ч проезжаю "волну" на асфальте, звук очень похож на то будто из под колеса вылетел булыжник, но это не булыжник, явно что-то в подвеске, по прямой и в поворотах тихо, звук появляется именно при проезде ухабов, стоя качал передок..тишина, видимо не хваетает сил чтоб раскачать до таокого уровня как при езде...жду ваших ответов. спасибо.

irbis85
24.03.2015, 22:08

99% это сам амортизатор

Scorp1on
25.03.2015, 10:11
всем привет! в последнее время появился звук похожий на хруст с передней подвески, появляется он при резком проваливании в ямку, также был когда на 30 км/ч проезжаю "волну" на асфальте, звук очень похож на то будто из под колеса вылетел булыжник, но это не булыжник, явно что-то в подвеске, по прямой и в поворотах тихо, звук появляется именно при проезде ухабов, стоя качал передок..тишина, видимо не хваетает сил чтоб раскачать до таокого уровня как при езде...жду ваших ответов. спасибо.

Бесплатно: поддомкратить переднюю часть и покачать (можно с товарищем) из стороны в сторону каждое колесо - вполне вероятно воссоздать эти хрусты. Плюс обратить внимание на шаровый палец и пыльник шруса на наличие повреждений