|
Ходовая, подвеска и тормозная система Обсуждение вопросов по передней и задней подвеске, рулевому управлению и тормозной системе автомобилей ВАЗ 2113, 2114, 2115. |
09.01.2013, 20:47
|
|
Старожил форума
Поблагодарили 299 раз(а) в 268 сообщениях
Вес репутации: 353 Репутация:34733
|
Цитата:
Сообщение от xix
после ночной стоянки выезжаю, нажимаю немного на тормоз, слышу задние колеса заблокировались, потом ещё раз попробовал, тоже самое. что не исправно? может колдун? и вообще после ночной стоянки, тормоза сначала как-то плохо работают.
Может их надо прогревать сначала парочкой интенсивных торможений?))
|
От небольшого нажатия колеса блокируются?странно...или тебе кажутся что они блокируются?если задние блокируются раньше передних смотри колдун,если просто шумят с утра,то эт нормально,прогреются и все норм будет.
|
|
|
10.01.2013, 00:42
|
|
Илья
Поблагодарили 325 раз(а) в 251 сообщениях
Вес репутации: 310 Репутация:30194
|
Цитата:
Сообщение от ЛехаС401СС
От небольшого нажатия колеса блокируются?странно...или тебе кажутся что они блокируются?если задние блокируются раньше передних смотри колдун,если просто шумят с утра,то эт нормально,прогреются и все норм будет.
|
Прежде временная блокировка задних колес после ночной стоянки имеет место быть на Самарах. С чём именно это связано мне до сих пор не понятно. Даже с ЗДТ есть такая беда. Не думаю что колдун причина проблема. И со старым и с новым и опять с новым всё повторяется из года в год. Да же под капотом что с родным ГТЦ и ВУТ 08 и то же самое от БМВ при том что уже стоит 3 комплект и все они рабочие, менял для показаний работоспособности всех комплектов.
|
|
|
11.01.2013, 04:03
|
|
Участник
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 2 Репутация:11
|
Понял. Но думаю колдун надо поменять. Мне кажется с 2003 года он уже давно перестал работать
|
|
|
11.01.2013, 06:52
|
|
Местный
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0 Репутация:2
|
Господа специалисты вопрос косвенно касается темы но все же... :
когда меняли ВУТ+ГТЦ и заливали новую тормозуху в официальном сервиснике колеса не снимали (там стоят секретки с переподвыпертом, а ключа у меня не спрашивали)... вопрос- можно ли продуть тормоза не снимая колес?... езжу после этого уже почти месяц но както прижало)))
p.s. догадки типа у них есть ключи для всех секреток и тп не строить)))... рассматриваем один единственный вариант-колеса не снимались)...
|
|
|
14.01.2013, 21:15
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от batylin
Прежде временная блокировка задних колес после ночной стоянки имеет место быть на Самарах. С чём именно это связано мне до сих пор не понятно. Даже с ЗДТ есть такая беда. Не думаю что колдун причина проблема. И со старым и с новым и опять с новым всё повторяется из года в год. Да же под капотом что с родным ГТЦ и ВУТ 08 и то же самое от БМВ при том что уже стоит 3 комплект и все они рабочие, менял для показаний работоспособности всех комплектов.
|
съездил на СТО. посмотрели, сказали тормоза все в идеале, грешат на гтц, говорят может бракованный попался.
хотя я не думаю что ATE левый какой-то
|
|
|
14.01.2013, 21:28
|
|
Ветеран форума
Поблагодарили 135 раз(а) в 110 сообщениях
Вес репутации: 799 Репутация:79405
|
Цитата:
Сообщение от Алканфель
Господа специалисты вопрос косвенно касается темы но все же... :
когда меняли ВУТ+ГТЦ и заливали новую тормозуху в официальном сервиснике колеса не снимали (там стоят секретки с переподвыпертом, а ключа у меня не спрашивали)... вопрос- можно ли продуть тормоза не снимая колес?... езжу после этого уже почти месяц но както прижало)))
p.s. догадки типа у них есть ключи для всех секреток и тп не строить)))... рассматриваем один единственный вариант-колеса не снимались)...
|
Не заморачивайся. Для прокачки тормозов калеса снимать не надо. Штуцора для прокачки находятся с внутренней стороны, поэтому колеса не мешают.
Вот можешь посмотреть в картинках.http://www.vaz-autos.ru/2108/5_5_1.htm
Последний раз редактировалось (Виктор); 14.01.2013 в 21:40.
|
|
|
14.01.2013, 21:47
|
|
Илья
|
Цитата:
Сообщение от xix
съездил на СТО. посмотрели, сказали тормоза все в идеале, грешат на гтц, говорят может бракованный попался.
хотя я не думаю что ATE левый какой-то
|
Не думаю что это ГТЦ. Есть что то о чём даже мастера не знают. У меня все агрегаты системы исправные, кроме задних суппортов которые еле тормозят и покачивается а иногда их пробивает и они начинают на пару качков работать. И в первом и в последнем случае зад тормозит и блокируется, но с разным усилием нажатия на педаль и чувствительности к торможению.
|
|
|
14.01.2013, 23:07
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от batylin
Не думаю что это ГТЦ. Есть что то о чём даже мастера не знают. У меня все агрегаты системы исправные, кроме задних суппортов которые еле тормозят и покачивается а иногда их пробивает и они начинают на пару качков работать. И в первом и в последнем случае зад тормозит и блокируется, но с разным усилием нажатия на педаль и чувствительности к торможению.
|
да мне тоже кажется что вряд ли ГТЦ. когда выехал с СТО вроде нормально всё было. завтра утром посмотрю что будет.
|
|
|
15.01.2013, 23:10
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от xix
да мне тоже кажется что вряд ли ГТЦ. когда выехал с СТО вроде нормально всё было. завтра утром посмотрю что будет.
|
всё как было так и осталось, то есть утром опять при торможении задние колёса колом встают
|
|
|
16.01.2013, 00:07
|
|
Илья
|
моё предположение
Цитата:
Сообщение от xix
всё как было так и осталось, то есть утром опять при торможении задние колёса колом встают
|
Скорее всего это происходит из–за низких температур в связи с чем тормозные шланги высокого давления дубеют и при том как в системе создается давление при нажатии на педаль тормоза, шланги не раздувает,и давление четко стремится на рабочие цилиндры колес. После того как система разработается,всё приходит в норму. Думаю дело в малой эластичности резины. Или всё же это нормально.
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|