Разделы сайта
Тюнинг
Ремонт
Автолюбителю

Вернуться   Форум клуба ВАЗ 2113, ВАЗ 2114, ВАЗ 2115 > Тематические разделы > Ходовая, подвеска и тормозная система

Ходовая, подвеска и тормозная система Обсуждение вопросов по передней и задней подвеске, рулевому управлению и тормозной системе автомобилей ВАЗ 2113, 2114, 2115.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2013, 20:47   #1
ЛехаС401СС
Старожил форума

Поблагодарили 300 раз(а) в 267 сообщениях
Вес репутации: 353
Отправить сообщение для ЛехаС401СС с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от xix Посмотреть сообщение
после ночной стоянки выезжаю, нажимаю немного на тормоз, слышу задние колеса заблокировались, потом ещё раз попробовал, тоже самое. что не исправно? может колдун? и вообще после ночной стоянки, тормоза сначала как-то плохо работают.
Может их надо прогревать сначала парочкой интенсивных торможений?))
От небольшого нажатия колеса блокируются?странно...или тебе кажутся что они блокируются?если задние блокируются раньше передних смотри колдун,если просто шумят с утра,то эт нормально,прогреются и все норм будет.

ВАЗ 21144 Январь 7.2 Кварц
Я на Drive2 http://www.drive2.ru/users/driveman13/
ЛехаС401СС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 00:42   #2
batylin
Илья

Поблагодарили 325 раз(а) в 251 сообщениях
Вес репутации: 335
Отправить сообщение для batylin с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ЛехаС401СС Посмотреть сообщение
От небольшого нажатия колеса блокируются?странно...или тебе кажутся что они блокируются?если задние блокируются раньше передних смотри колдун,если просто шумят с утра,то эт нормально,прогреются и все норм будет.
Прежде временная блокировка задних колес после ночной стоянки имеет место быть на Самарах. С чём именно это связано мне до сих пор не понятно. Даже с ЗДТ есть такая беда. Не думаю что колдун причина проблема. И со старым и с новым и опять с новым всё повторяется из года в год. Да же под капотом что с родным ГТЦ и ВУТ 08 и то же самое от БМВ при том что уже стоит 3 комплект и все они рабочие, менял для показаний работоспособности всех комплектов.
batylin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 21:15   #3
xix
Участник

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 2

Цитата:
Сообщение от batylin Посмотреть сообщение
Прежде временная блокировка задних колес после ночной стоянки имеет место быть на Самарах. С чём именно это связано мне до сих пор не понятно. Даже с ЗДТ есть такая беда. Не думаю что колдун причина проблема. И со старым и с новым и опять с новым всё повторяется из года в год. Да же под капотом что с родным ГТЦ и ВУТ 08 и то же самое от БМВ при том что уже стоит 3 комплект и все они рабочие, менял для показаний работоспособности всех комплектов.
съездил на СТО. посмотрели, сказали тормоза все в идеале, грешат на гтц, говорят может бракованный попался.
хотя я не думаю что ATE левый какой-то
xix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 21:47   #4
batylin
Илья

Цитата:
съездил на СТО. посмотрели, сказали тормоза все в идеале, грешат на гтц, говорят может бракованный попался.
хотя я не думаю что ATE левый какой-то
Не думаю что это ГТЦ. Есть что то о чём даже мастера не знают. У меня все агрегаты системы исправные, кроме задних суппортов которые еле тормозят и покачивается а иногда их пробивает и они начинают на пару качков работать. И в первом и в последнем случае зад тормозит и блокируется, но с разным усилием нажатия на педаль и чувствительности к торможению.
Старый 14.01.2013, 23:07   #5
xix
Участник

Цитата:
Сообщение от batylin Посмотреть сообщение
Не думаю что это ГТЦ. Есть что то о чём даже мастера не знают. У меня все агрегаты системы исправные, кроме задних суппортов которые еле тормозят и покачивается а иногда их пробивает и они начинают на пару качков работать. И в первом и в последнем случае зад тормозит и блокируется, но с разным усилием нажатия на педаль и чувствительности к торможению.
да мне тоже кажется что вряд ли ГТЦ. когда выехал с СТО вроде нормально всё было. завтра утром посмотрю что будет.
Старый 15.01.2013, 23:10   #6
xix
Участник

Цитата:
да мне тоже кажется что вряд ли ГТЦ. когда выехал с СТО вроде нормально всё было. завтра утром посмотрю что будет.
всё как было так и осталось, то есть утром опять при торможении задние колёса колом встают
Старый 16.01.2013, 00:07   #7
batylin
Илья

По умолчанию моё предположение

Цитата:
всё как было так и осталось, то есть утром опять при торможении задние колёса колом встают
Скорее всего это происходит из–за низких температур в связи с чем тормозные шланги высокого давления дубеют и при том как в системе создается давление при нажатии на педаль тормоза, шланги не раздувает,и давление четко стремится на рабочие цилиндры колес. После того как система разработается,всё приходит в норму. Думаю дело в малой эластичности резины. Или всё же это нормально.
Ответ

Метки
проблема, тормоза

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид