Разделы сайта
Тюнинг
Ремонт
Автолюбителю

Вернуться   Форум клуба ВАЗ 2113, ВАЗ 2114, ВАЗ 2115 > Тематические разделы > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Самара 2113, 2114, 2115, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов

Ответ
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2012, 16:14   #1786
фраер
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0

У меня на 15-ой(8кл.)есть точно такаяже проблема.Трое толковых смотрело,руками разводят.Я пришол к выводу что в момент пуска искра слабая,не справляется с воспламинением.Поставил новые высоковольтники сразу завелась но от этого только временный эффект.Думаю в будущем поменять модуль зажигания,а пока так езжу.
фраер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 17:39   #1787
zlo-rama
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подмигивание ПРОБЛЕМА РЕШЕНА!!!

Цитата:
Сообщение от russe173 Посмотреть сообщение
zlo-rama,для запуска исправного двигателя нужна искра и подача топлива.Соответственно,ремень ГРМ должен быть установлен правильно и вообще он там должен быть
Следующее - аккумулятор должен быть исправен и заряжен,чтоб бодро крутил двигатель.
Далее - ДПКВ должен быть подключен и исправен.
Стартер...ну тут все понятно,маховик должен вращаться с достаточной скоростью.
Ну и все,остается только решить вопрос с топливом и искрой.
Топливо: это бензонасос,он должен работать и создавать давление в рампе,форсунки должны открываться и вливать топливо в коллектор.
Искра: это свечи (чистые,сухие и рабочие), ВВ провода,без обрывов,не искрящие и правильно подключенные к модулю.Модуль - должен быть исправен.
Далее идут основные датчики - ДМРВ,РХХ,ДПДЗ,ДТОЖ,ДПРВ (датчик фаз) и прочие - должны работать.Дроссельный узел разобрать и почистить.
Это самое первое и основное что надо было проверить (я думаю на 6 сервисах это все проверили и это все в норме...наверное).
Далее - фильтры ВСЕ (ну кроме масляного) надо поменять,детали копеечные,а при их засорении...в общем всякое бывает.Это воздушный фильтр,топливный грубой очистки (сетка бензонасоса) и топливный тонкой очистки.
Заодно проверить бензобак на наличие льда.
Мозги и проводка - тоже очень важно,мозги внезапно могли уйти в мир иной (и такое бывает),взять у знакомых рабочий и попробовать поменять (лучше вместе с модулем зажигания с исправной же машины,чтоб вдруг не спалить второй мозг).
Если и это все не помогает...то лучше в теплый бокс машину на пару суток и пробовать-пробовать.
ПС:По любому проблема в каком нибудь отвалившемся проводе или копеечном датчике Если что то забыл-добавляйте,форумчане.
Gary,давление при включенном зажигании создается
Если б его там не было,то мотор бы вообще еле как работал.
А вообще пробуйте на буксире машинку потаскать,хуже точно не будет,хоть свечи не зальете...
Цитата:
Сообщение от coman Посмотреть сообщение
Может мозг затупил как вариант если уже все перебрал!
Добрый день уважаемые знатоки!

Ну чтож, долго не писал, потому-что всё это время решал проблему (кстати отталкиваясь и от ваших советов в частности). Посоветовали мне хорошего мастера с мощным диагностическим оборудованием (вроде писал об этом). Мастер толковый, так что ему удалось решить проблему в итоге, хотя машину он ковырял два с половиной дня))) Итак, что было?:
По сути мозги, компьютер. Он работал, но переодически давал сбой, что приводило к переливу, причём сбой давал не всё время, а иногда (сам как компьютерщик, не автомобильный правда, могу подтвердить, в принципе такое возможно, когда ЦП у компа мандит, причём не всё время, а иногда. Но такое - крайне редкое явление). Компьютер примерно 5-15 минут, даже на холостых, работал нормально, потом его "переклинивало" и он давал команду на перелив, 2-5 минут переливал, потом сам же сбрасывал ошибку и опять на некоторое время норма. И так циклически... Он же и давал ошибки разного рода постоянно, хотя как сказал мастер, не факт, что датчики были неисправны. Но поменял их и ладно, это только к лучшему. Прошивка изначально стояла вазовская 36-ая родная, пробовал он перепрошивать и на родные и на другие, результат тот-же... Перепайка тоже как сказал мастер не помогла бы, потому что плата повреждений не имела. Решено было поменять, что и было проделано, заодно поменял (опять) свечи, разобрали прочистили от нагара всё (форсунки и т.п.), заодно по моей просьбе перебрали генератор (переборка, замена реле и диодного моста).
Сейчас всё норма, правда поездил совсем чуток, менее 100 км, но сейчас опять войду в ритм рабочий и вперёд, так что посмотрим. Но я думаю, что всё будет ОК! Так что вот так)))
Всем огромное спасибо за ответы))) Ваша помощь мне очень помогла, в частности обогатить свои знания
zlo-rama вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Vazovod (23.02.2012)
Старый 18.02.2012, 13:19   #1788
Fan_mu
Новичок

Доброго времени суток!
Опишу свою проблему на 2114...
Вчера меняли ремень ГРМ, после замены завел, поехал, вроде все норм.
Но потом через минуты пути загорелся индикатор "проверьте двигатель", решил доехать до знакомого и через пару минут индикатор потух, доехал нормально.
Через часа 4 поехал домой - завелась нормально, немного прогрелась - тронулся, метров через 500 снова загорелся "чек", стала пропадать тяга, при включении передачи - перепад оборотов, машина дергается.. еще через метром 200 загорелся индикатор масла и аккума. Остановился, заглушил. через некоторое время завел, все норм вроде, трогаюсь - машина явно не тянет, через метров 500 снова загорается "чек", но масло и аккум больше не горели. так и доехал до дома (2,5 км).
Решил на след день съездить на диагностику двигателя, но... сегодня завожу - стартер крутит, но движок не схватывает, пару раз попытался но не получилось..
Почитал примерные ситуации - кто на что грешит ГРМ, РХХ...

Извините что много букв, старался подробно описать..
Может кто-что подсказать..
Fan_mu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2012, 13:24   #1789
Russ3000
Завсегдатай форума

Поблагодарили 28 раз(а) в 25 сообщениях
Вес репутации: 20

Датчик положения коленвала проверить, мож промазали с метками на ГРМ или проскочил на зуб, два.
Russ3000 на форуме   Ответить с цитированием
Fan_mu (18.02.2012)
Старый 18.02.2012, 14:12   #1790
Сергей Саныч
Новичок

По умолчанию ПОМОГИТЕ

Здравствуйте всем!Не знаю где написать ,напишу здесь...Мужики,помогите советом-сегодня из под крышки двигателя пошел дым.утром ехал,всё было норм...потом стал заводить и повалил дым!Помогите чем можете-что это может быть?в механике я не опытен ещё!Хотя бы на что ориентироваться?
Сергей Саныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2012, 14:15   #1791
CTAJIKEP
Модератор

Поблагодарили 587 раз(а) в 463 сообщениях
Вес репутации: 351
Отправить сообщение для CTAJIKEP с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Сергей Саныч Посмотреть сообщение
Здравствуйте всем!Не знаю где написать ,напишу здесь...Мужики,помогите советом-сегодня из под крышки двигателя пошел дым.утром ехал,всё было норм...потом стал заводить и повалил дым!Помогите чем можете-что это может быть?в механике я не опытен ещё!Хотя бы на что ориентироваться?
точно дым? может пар?

"Как нужно пользоваться поиском!" <----жми сюда

ПРАВИЛА ФОРУМА<----жми сюда

СОВЕТ УЧАСТНИКАМ ФОРУМА!<---жми сюда

CTAJIKEP - моя тема!!!
<----- ЖМИ СЮДА

CTAJIKEP на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2012, 14:23   #1792
Колыч
Модератор

Поблагодарили 403 раз(а) в 342 сообщениях
Вес репутации: 453

Открой капот и посмотри.
Колыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2012, 14:25   #1793
Сергей Саныч
Новичок

Я сначала подумал что пар,но нет!Дымит когда запуск и когда газу даю!И запах едкий! А до этого,бывало датчик загорался что с двигателем что то!и машинка заводилась тяжеловато,вся тарахтела по началу,а потом норм.И так неделю было до сегодня.Хотел на сто поехать,но пока с деньгами напряг....P.S.спасибо за отклик
Старый 18.02.2012, 14:58   #1794
Сергей Саныч
Новичок

Мужики,помогите советом......
Старый 18.02.2012, 15:11   #1795
russe173
Местный

Поблагодарили 28 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 5

Fan_mu,я думаю шпонку распредвала потеряли вы.
Очень похожие симпотомы...Двигатель 8 клапанный,верно?
Лечится заменой этой самой шпонки,которая стоит 10 рублей,а проблем может подкинуть кучу,особенно за городом ночью...не дай бог.Следить надо за этой ерундовиной.Произошла рассинхронизация коленвала и распредвала,попросту говоря сбились метки,машину заводить пробовать смысла нет - или на сервис или меняйте сами.
Сергей Саныч,по ходу выпуск сечет где то...или дырка в коллекторе или прокладку приемной трубы выдуло,сначала надо определить откуда идет дым.
Ошибка на приборной панели тоже из-за этого,датчик кислорода получает неверные сведения о качественном составе выхлопных газов.
russe173 вне форума   Ответить с цитированием
Fan_mu (19.02.2012)
Старый 18.02.2012, 15:24   #1796
Сергей Саныч
Новичок

Спасибо russe173 за ответ, если что получится отпишусь
Старый 19.02.2012, 12:46   #1797
Fan_mu
Новичок

Цитата:
Сообщение от russe173 Посмотреть сообщение
Fan_mu,Двигатель 8 клапанный,верно?
Да, все верно. Спасибо за совет! Завтра еду на сервис, проверим..
Fan_mu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2012, 19:57   #1798
russe173
Местный

Поблагодарили 28 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 5

Отпишись потом в чем проблема была,другим людям тоже пригодится информация...
russe173 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 20:33   #1799
Сергей Саныч
Новичок

добрый вечер.решил я свою проблемку,Короче прокладка накрылась в движ.и тосол в двигатель ушёл.еле доехал до сто.всё зделали,три раза промыли.другое масло залили.колектор поменяли.он лопнул,сейчас пригнал домой,но ещё парит машнка на выхлопе,это НОРМАЛЬНО?или просто остаточная влага выходит?подскажите,!...извините если не ясно что написал.
Старый 21.02.2012, 05:44   #1800
Artem-vp
Участник

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сергей Саныч Посмотреть сообщение
добрый вечер.решил я свою проблемку,Короче прокладка накрылась в движ.и тосол в двигатель ушёл.еле доехал до сто.всё зделали,три раза промыли.другое масло залили.колектор поменяли.он лопнул,сейчас пригнал домой,но ещё парит машнка на выхлопе,это НОРМАЛЬНО?или просто остаточная влага выходит?подскажите,!...извините если не ясно что написал.
скорее всего догорает тосол в выхлопной системе, а может быть и ..........

Опции темы
Опции просмотра