Разделы сайта
Тюнинг
Ремонт
Автолюбителю

Вернуться   Форум клуба ВАЗ 2113, ВАЗ 2114, ВАЗ 2115 > Тюнинг ВАЗ 2113, 2114, 2115 > Ходовая часть. Кузов

Ходовая часть. Кузов Доработка подвески. Колёса. Усиление и доработка кузова. Аэродинамические обвесы

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.06.2009, 07:33   #11
dmitrijm
Супер-модератор

Поблагодарили 166 раз(а) в 133 сообщениях
Вес репутации: 126

Я бы не хотел ездить с таким ужасом на капоте!:eek: Почему обязательно череп? Лучше уж обнаженную натуру изваять, как говорится, и в руки взять приятно, и глаз радует:). Я когда для своей искал рисунок, подумывал о прекрасной даме в натуральном виде. Но это тема больно щекотливая. Не рискнул, короче. Но вот в каком-то контексте вполне можно было попробовать. В частности, в описанном мной выше сюжете о Байкале и Ангаре последняя как раз рисуется обнаженной. И там бы она смотрелась естественно и органично. Надо всерьез вернуться к этой теме и обдумать как следует;). Глядишь, летучий голландец обретет продолжение:). Я недавно видел на капоте "тойоты-соарер" полуобнаженную красотку - не исключено даже, что хозяйку упомянутой машины, не было возможности сравнить изображение с оригиналом. Если так - смелая женщина!
Все, что написал, относится к рисункам, а не к рельефу. А так тема интересная и неожиданная, я такого раньше не видел. Но искусство на порядок более трудоемкое и затратное, как мне кажется. Мало, кто решится. Опять же, нет такой свободы для полета мысли, далеко не каждая идея может быть воплощена в металле. Кстати, а почему именно металл? А если пластик?

Насчет того, что наши машины бюджетные, спорить не буду, это очевидно. Но я свою просто люблю, поэтому мне приятно, что несмотря на бюджетность, она может кого-то удивить. В бюджетности ничего плохого не вижу, скорее, наоборот - поистине народный автомобиль:). А то, что находятся люди, которые полностью перестраивают автомобиль, вкладывая средства, на порядок превышающие стоимость собственно машины - ну тут уж каждому свое. Скажем, если в человеке заложен творческий потенциал, то он же должен его каким-то образом выплескивать. И вот он берет капот от своей "пятерки" и делает из него то, что там на картинке нарисовано (я ничьи авторские права не нарушаю?;)). Ибо его в крайнем случае и выкинуть не жалко, если не получится. Но обидеть никого не хочу, понимая, что это все - результат огромного труда и недюжиного таланта. Просто я сторонник более мирных изображений:).

"Летучий голландец" - не первая наклейка на моем капоте. До этого была шестерня (с обложки альбома "Машинально"), как у меня на аватаре, фотография есть в теме "Наши машины", там же есть краткое описание и почему отказался. Помимо капота был оклеен молдинг по кругу. Фон молдинга был в цвет машины (не на 100% угадали, но тем не менее), и на нем строчки из "Машины времени":
Все очень просто:
Сказки обман.
Солнечный остров
Скрылся в туман.
Замков воздушных
Не носит земля.
Кто ошибся -
Ты или я?
Сама идея была неплохая, подвело исполнение. Как оказалось, на молдинг пленка приклеивается плохо и постепенно начинает отрываться. Ну и вообще мне разонравилось быстро. Но совсем от шестерни отказываться не хочу, планирую все же ее вернуть, но на другую часть кузова:).
Кстати, фотографии остались, если интересно, могу показать, что было.

Последний раз редактировалось dmitrijm; 04.03.2011 в 08:21.
dmitrijm вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра