|
Околоавтомобильные новости Здесь можно обсудить околоавтомобильные новости |
12.12.2012, 20:42
|
|
Местный
Поблагодарили 19 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 105 Репутация:10216
|
Прекращение регистрации
http://voprosov-net.ru/faq/prekrashenie-registracii.htm
http://www.rg.ru/2012/08/13/registraciya-site.html
Очень полезная процедура на мой взгляд, в борьбе с недобросовестными покупателями, любящими поездить на халяву. У меня у самого схожая ситуация, новый хозяин не спешит регестрировать машину на себя. Всё собираюсь сходить в МРЭО узнать подробнее о данной процедуре, но почему-то кажется что там мне особо не помогут. Может кто-то пользовался данной процедурой или слышал что надо для этого? Буду очень признателен за информацию.
|
|
|
12.12.2012, 20:56
|
|
Дядя Боря
Поблагодарили 5,249 раз(а) в 3,410 сообщениях
Вес репутации: 2474 Репутация:245324
|
Цитата:
Сообщение от irbis85
http://voprosov-net.ru/faq/prekrashenie-registracii.htm
http://www.rg.ru/2012/08/13/registraciya-site.html
Очень полезная процедура на мой взгляд, в борьбе с недобросовестными покупателями, любящими поездить на халяву. У меня у самого схожая ситуация, новый хозяин не спешит регестрировать машину на себя. Всё собираюсь сходить в МРЭО узнать подробнее о данной процедуре, но почему-то кажется что там мне особо не помогут. Может кто-то пользовался данной процедурой или слышал что надо для этого? Буду очень признателен за информацию.
|
Хреново то, что теперь номер который был у тебя не сохраняется и не перекачовывает на новый авто. , а остается у нового хозяина.
|
13.12.2012, 01:33
|
|
Местный
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 26 Репутация:2434
|
вот теперь блатные номера прилипнут к кузову навсегда
|
|
13.12.2012, 11:25
|
|
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 Репутация:0
|
Я делал, продал машину с номерами, покупатель не ставил на учёт (кормил завтраками). Через 30 дней после продажи заполняешь стандартную форму заявления, прилагаешь ДКП и копию ПТС подаёшь в МРЭО и ждёшь, когда покупатель с выпученными глазами сам прибежит к тебе, после того, как у него изымут номера и документы. Вот только потом варианты разнятся: в моём городе гайцы сказали, что я должен буду восстанавливать ПТС и заново продавать машину, но в итоге покупашка всё сделал сам в своём ГАИ.
Лучше конечно покупателя сначала припугнуть, может подействует
|
|
|
13.12.2012, 13:30
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от WHYP
Я делал, продал машину с номерами, покупатель не ставил на учёт (кормил завтраками). Через 30 дней после продажи заполняешь стандартную форму заявления, прилагаешь ДКП и копию ПТС подаёшь в МРЭО и ждёшь, когда покупатель с выпученными глазами сам прибежит к тебе, после того, как у него изымут номера и документы. Вот только потом варианты разнятся: в моём городе гайцы сказали, что я должен буду восстанавливать ПТС и заново продавать машину, но в итоге покупашка всё сделал сам в своём ГАИ.
Лучше конечно покупателя сначала припугнуть, может подействует
|
А как быть если никаких документов нет? ни ДКП, т.к. продана по доверености, ни документов на машину? Где-то читал что в таком случае надо писать заявление о прекращении регистрации в связи с утратой ТС, достаточно гражданского паспорта, и написать объяснение почему нет документов. И чем это будет чревато для нового хозяина? Изымут номера, документы, а машину на штраф-стоянку да еще и штраф по идее за езду на незарегестрированном ТС, всё правильно?
|
|
|
13.12.2012, 14:15
|
|
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 Репутация:0
|
Цитата:
Сообщение от irbis85
А как быть если никаких документов нет? ни ДКП, т.к. продана по доверености, ни документов на машину? Где-то читал что в таком случае надо писать заявление о прекращении регистрации в связи с утратой ТС, достаточно гражданского паспорта, и написать объяснение почему нет документов. И чем это будет чревато для нового хозяина? Изымут номера, документы, а машину на штраф-стоянку да еще и штраф по идее за езду на незарегестрированном ТС, всё правильно?
|
Наверно всё так, как ты описал, ведь у них есть база данных, где владелец ты. Документы и номера у нового ездока точно изымут, насчёт штрафстоянки - не знаю, вполне возможно. В любом случае лучше позвонить в городское МРЭО и уточнить
|
|
|
15.01.2013, 20:13
|
|
Местный
|
сегодня сходил написал заявление, потребовалось само заявление копия паспорта и справка из налоговой об отсутствии задолженности, посмотрим...
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|