Разделы сайта
Тюнинг
Ремонт
Автолюбителю

Вернуться   Форум клуба ВАЗ 2113, ВАЗ 2114, ВАЗ 2115 > Новости > Околоавтомобильные новости

Околоавтомобильные новости Здесь можно обсудить околоавтомобильные новости

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2012, 11:25   #1
WHYP
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0

Я делал, продал машину с номерами, покупатель не ставил на учёт (кормил завтраками). Через 30 дней после продажи заполняешь стандартную форму заявления, прилагаешь ДКП и копию ПТС подаёшь в МРЭО и ждёшь, когда покупатель с выпученными глазами сам прибежит к тебе, после того, как у него изымут номера и документы. Вот только потом варианты разнятся: в моём городе гайцы сказали, что я должен буду восстанавливать ПТС и заново продавать машину, но в итоге покупашка всё сделал сам в своём ГАИ.
Лучше конечно покупателя сначала припугнуть, может подействует
WHYP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 13:30   #2
irbis85
Местный

Поблагодарили 19 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 105

Цитата:
Сообщение от WHYP Посмотреть сообщение
Я делал, продал машину с номерами, покупатель не ставил на учёт (кормил завтраками). Через 30 дней после продажи заполняешь стандартную форму заявления, прилагаешь ДКП и копию ПТС подаёшь в МРЭО и ждёшь, когда покупатель с выпученными глазами сам прибежит к тебе, после того, как у него изымут номера и документы. Вот только потом варианты разнятся: в моём городе гайцы сказали, что я должен буду восстанавливать ПТС и заново продавать машину, но в итоге покупашка всё сделал сам в своём ГАИ.
Лучше конечно покупателя сначала припугнуть, может подействует
А как быть если никаких документов нет? ни ДКП, т.к. продана по доверености, ни документов на машину? Где-то читал что в таком случае надо писать заявление о прекращении регистрации в связи с утратой ТС, достаточно гражданского паспорта, и написать объяснение почему нет документов. И чем это будет чревато для нового хозяина? Изымут номера, документы, а машину на штраф-стоянку да еще и штраф по идее за езду на незарегестрированном ТС, всё правильно?
irbis85 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 14:15   #3
WHYP
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от irbis85 Посмотреть сообщение
А как быть если никаких документов нет? ни ДКП, т.к. продана по доверености, ни документов на машину? Где-то читал что в таком случае надо писать заявление о прекращении регистрации в связи с утратой ТС, достаточно гражданского паспорта, и написать объяснение почему нет документов. И чем это будет чревато для нового хозяина? Изымут номера, документы, а машину на штраф-стоянку да еще и штраф по идее за езду на незарегестрированном ТС, всё правильно?
Наверно всё так, как ты описал, ведь у них есть база данных, где владелец ты. Документы и номера у нового ездока точно изымут, насчёт штрафстоянки - не знаю, вполне возможно. В любом случае лучше позвонить в городское МРЭО и уточнить
WHYP вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид