Форум клуба ВАЗ 2113, ВАЗ 2114, ВАЗ 2115

Форум клуба ВАЗ 2113, ВАЗ 2114, ВАЗ 2115 (/forum/index.php)
-   Околоавтомобильные новости (/forum/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Прекращение регистрации (/forum/showthread.php?t=20132)

irbis85 12.12.2012 20:42

Прекращение регистрации

http://voprosov-net.ru/faq/prekrashenie-registracii.htm
http://www.rg.ru/2012/08/13/registraciya-site.html

Очень полезная процедура на мой взгляд, в борьбе с недобросовестными покупателями, любящими поездить на халяву. У меня у самого схожая ситуация, новый хозяин не спешит регестрировать машину на себя. Всё собираюсь сходить в МРЭО узнать подробнее о данной процедуре, но почему-то кажется что там мне особо не помогут. Может кто-то пользовался данной процедурой или слышал что надо для этого? Буду очень признателен за информацию.

ПЕТРОВИЧЪ 12.12.2012 20:56

Цитата:

Сообщение от irbis85 (Сообщение 535488)
http://voprosov-net.ru/faq/prekrashenie-registracii.htm
http://www.rg.ru/2012/08/13/registraciya-site.html

Очень полезная процедура на мой взгляд, в борьбе с недобросовестными покупателями, любящими поездить на халяву. У меня у самого схожая ситуация, новый хозяин не спешит регестрировать машину на себя. Всё собираюсь сходить в МРЭО узнать подробнее о данной процедуре, но почему-то кажется что там мне особо не помогут. Может кто-то пользовался данной процедурой или слышал что надо для этого? Буду очень признателен за информацию.

Хреново то, что теперь номер который был у тебя не сохраняется и не перекачовывает на новый авто.:2:, а остается у нового хозяина.

DF14 13.12.2012 01:33

вот теперь блатные номера прилипнут к кузову навсегда:15:

WHYP 13.12.2012 11:25

Я делал, продал машину с номерами, покупатель не ставил на учёт (кормил завтраками). Через 30 дней после продажи заполняешь стандартную форму заявления, прилагаешь ДКП и копию ПТС подаёшь в МРЭО и ждёшь, когда покупатель с выпученными глазами сам прибежит к тебе, после того, как у него изымут номера и документы. Вот только потом варианты разнятся: в моём городе гайцы сказали, что я должен буду восстанавливать ПТС и заново продавать машину, но в итоге покупашка всё сделал сам в своём ГАИ.
Лучше конечно покупателя сначала припугнуть, может подействует

irbis85 13.12.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от WHYP (Сообщение 535596)
Я делал, продал машину с номерами, покупатель не ставил на учёт (кормил завтраками). Через 30 дней после продажи заполняешь стандартную форму заявления, прилагаешь ДКП и копию ПТС подаёшь в МРЭО и ждёшь, когда покупатель с выпученными глазами сам прибежит к тебе, после того, как у него изымут номера и документы. Вот только потом варианты разнятся: в моём городе гайцы сказали, что я должен буду восстанавливать ПТС и заново продавать машину, но в итоге покупашка всё сделал сам в своём ГАИ.
Лучше конечно покупателя сначала припугнуть, может подействует

А как быть если никаких документов нет? ни ДКП, т.к. продана по доверености, ни документов на машину? Где-то читал что в таком случае надо писать заявление о прекращении регистрации в связи с утратой ТС, достаточно гражданского паспорта, и написать объяснение почему нет документов. И чем это будет чревато для нового хозяина? Изымут номера, документы, а машину на штраф-стоянку да еще и штраф по идее за езду на незарегестрированном ТС, всё правильно?

WHYP 13.12.2012 14:15

Цитата:

Сообщение от irbis85 (Сообщение 535621)
А как быть если никаких документов нет? ни ДКП, т.к. продана по доверености, ни документов на машину? Где-то читал что в таком случае надо писать заявление о прекращении регистрации в связи с утратой ТС, достаточно гражданского паспорта, и написать объяснение почему нет документов. И чем это будет чревато для нового хозяина? Изымут номера, документы, а машину на штраф-стоянку да еще и штраф по идее за езду на незарегестрированном ТС, всё правильно?

Наверно всё так, как ты описал, ведь у них есть база данных, где владелец ты. Документы и номера у нового ездока точно изымут, насчёт штрафстоянки - не знаю, вполне возможно. В любом случае лучше позвонить в городское МРЭО и уточнить

irbis85 15.01.2013 20:13

сегодня сходил написал заявление, потребовалось само заявление копия паспорта и справка из налоговой об отсутствии задолженности, посмотрим...

Часовой пояс GMT +4, время: 15:38.