Разделы сайта
Тюнинг
Ремонт
Автолюбителю

Вернуться   Форум клуба ВАЗ 2113, ВАЗ 2114, ВАЗ 2115 > Тематические разделы > Электрооборудование

Электрооборудование Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей ВАЗ 2113, 2114, 2115: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.

Ответ
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2011, 07:34   #1321
lordik55
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Отправить сообщение для lordik55 с помощью ICQ

Народ выручайте....
Такая история ....
Свистели подшипники... решил поменять разобрал для начала переднюю крышку... поменял подшипник там ... оставил разобранным ... аккуратно разобрал заднюю часть .сложил все по полочкам чтобы не потерять...знаю что нельзя терять изоляционные шайбы))не потерял))) все поменял подшипник собирать давай ....ну собрал ... дак вот есть какой то странный болт на который снизу на одевается провод с какой то маленькой коробочки под Регулятором напряжения!! эт что такое и как оно влияет? ну дак вот все собрал ставлю на машину натягиваю завожу вой пропал радости вагон...но не тут то было заряда нету ( и горит лампа а акк на приборке ...
я довай снимать и перебирать снова где мост диодный.. чет подкрутил пересобрал... поставил опять заряд появилься ...завел 11.8 вольт потом рос до 13.5 газу дал опять упал до 11.5-12 вольт ..лампа при этом всегда на приборке горит... и еще когда разобрал генератор был засран жесть помыл профамом 1000 частично дак генератор приработе мин 30 дымилься выпаривал профам ... вот теперь незнаю что делать регулятор менять или мост .... или штучку под Регулятором....

http://www.dkg.pp.ru/nosmoke/lordik55.png
lordik55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2011, 08:38   #1322
zilotov
Авторитет форума

Поблагодарили 78 раз(а) в 74 сообщениях
Вес репутации: 323
Отправить сообщение для zilotov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от lordik55 Посмотреть сообщение
Народ выручайте....
Такая история ....
Свистели подшипники... решил поменять разобрал для начала переднюю крышку... поменял подшипник там ... оставил разобранным ... аккуратно разобрал заднюю часть .сложил все по полочкам чтобы не потерять...знаю что нельзя терять изоляционные шайбы))не потерял))) все поменял подшипник собирать давай ....ну собрал ... дак вот есть какой то странный болт на который снизу на одевается провод с какой то маленькой коробочки под Регулятором напряжения!! эт что такое и как оно влияет? ну дак вот все собрал ставлю на машину натягиваю завожу вой пропал радости вагон...но не тут то было заряда нету ( и горит лампа а акк на приборке ...
я довай снимать и перебирать снова где мост диодный.. чет подкрутил пересобрал... поставил опять заряд появилься ...завел 11.8 вольт потом рос до 13.5 газу дал опять упал до 11.5-12 вольт ..лампа при этом всегда на приборке горит... и еще когда разобрал генератор был засран жесть помыл профамом 1000 частично дак генератор приработе мин 30 дымилься выпаривал профам ... вот теперь незнаю что делать регулятор менять или мост .... или штучку под Регулятором....
Эта странная коробочка с проводком называется конденсатор. Его функция - защита электронного оборудования автомобиля от импульсов напряжения в системе зажигания, а также снижение помех радиоприему в мафоне. Так что кондёр, мне кажется, не должен влиять на заряд. Может ремень не натянул. Можешь прозвонить диодный мост
zilotov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2011, 17:46   #1323
lordik55
Местный

ремень натянут... а вот диодный мост был исправен до разборки.... чего там можно было не так сделать чтобы он сгорел ?

Старый 23.09.2011, 18:08   #1324
greimi
Супер-модератор

Поблагодарили 1,177 раз(а) в 1,046 сообщениях
Вес репутации: 708

Цитата:
ремень натянут... а вот диодный мост был исправен до разборки.... чего там можно было не так сделать чтобы он сгорел ?
если мост накрылся, то он скорее всего греться будет. коробочка, как правильно тебе выше сказали-это конденчатор. смотри изоляционные шайбы и контакты. либо гдето непоставил, либо наобарот, лишнего воткнул. какой генератор то у тебя?
greimi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2011, 18:48   #1325
lordik55
Местный

Цитата:
Сообщение от greimi Посмотреть сообщение
если мост накрылся, то он скорее всего греться будет. коробочка, как правильно тебе выше сказали-это конденчатор. смотри изоляционные шайбы и контакты. либо гдето непоставил, либо наобарот, лишнего воткнул. какой генератор то у тебя?
я не знаю какой шел генератор в 2006году с завода надо снимать смотреть какой штрих код или номер.... ну дак если он начал шалить значит я уже сжог мост ?или еше не успел ? но дымилься он как паравоз!

Старый 23.09.2011, 18:58   #1326
раздумывающий
Старожил форума

Поблагодарили 359 раз(а) в 297 сообщениях
Вес репутации: 66

Мог регулятор недокрутить или неправильно подключить (в смысле недокрутить винты, не зачистить контакты. Может сами щетки выработались.

Сменил 2115-20 на 2114-40, чем вполне доволен.
раздумывающий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2011, 19:11   #1327
lordik55
Местный

Цитата:
Сообщение от раздумывающий Посмотреть сообщение
Мог регулятор недокрутить или неправильно подключить (в смысле недокрутить винты, не зачистить контакты. Может сами щетки выработались.
но если подумать до разборки шетки работали исправно после сборки уже не работал...

Старый 23.09.2011, 19:12   #1328
greimi
Супер-модератор

Поблагодарили 1,177 раз(а) в 1,046 сообщениях
Вес репутации: 708

Цитата:
я не знаю какой шел генератор в 2006году с завода надо снимать смотреть какой штрих код или номер.... ну дак если он начал шалить значит я уже сжог мост ?или еше не успел ? но дымилься он как паравоз!
генераторы разные ставят. снимать его не надо, на этикетке и так видно. у тебя скорее всего кзатэ. мост за секунду не сгорает, он обычно сначала нагревается, потом воняет и потом толька вылетает. если у тебя сразу не заработало, то скорее всего чёта не контачит. надо надеяться на лучшее.
greimi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2011, 19:12   #1329
раздумывающий
Старожил форума

Поблагодарили 359 раз(а) в 297 сообщениях
Вес репутации: 66

Цитата:
но если подумать до разборки шетки работали исправно после сборки уже не работал...
Я не настаиваю, просто одна из возможных причин.

Сменил 2115-20 на 2114-40, чем вполне доволен.
раздумывающий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2011, 19:19   #1330
lordik55
Местный

Цитата:
Сообщение от greimi Посмотреть сообщение
генераторы разные ставят. снимать его не надо, на этикетке и так видно. у тебя скорее всего кзатэ. мост за секунду не сгорает, он обычно сначала нагревается, потом воняет и потом толька вылетает. если у тебя сразу не заработало, то скорее всего чёта не контачит. надо надеяться на лучшее.
а дымить он мог из-за того что я его профаном помыл ? и он выгорал ?
я правда немного поездил на горяшем генераторе а точнее дымяшем помойму ему хуже стало(

Старый 24.09.2011, 00:27   #1331
mixail33
Местный

Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 5
Отправить сообщение для mixail33 с помощью ICQ

Цитата:
а дымить он мог из-за того что я его профаном помыл ? и он выгорал ?
я правда немного поездил на горяшем генераторе а точнее дымяшем помойму ему хуже стало(
:))))) спокойствие и еще раз спокойствие. У меня тоже недавно была такая байда, перепугался ээ-ээх. Но все дело оказалось в РР, он имеет свойство неправильно садиться на свое место. Пропадание напруги после вмешательства и есть признак вышесказанного. Сними РР, почисти кольца на роторе (идеальный вариант стеклянной шкуркой или хоть шкуркой от коробка спичек) аккуратно поставь его на место все время поджимая РР таким образом чтобы щетки правильно сели на свои места, то бишь на кольца ротора. Затягивай винты, все время придерживая свободной, растущей из нормального места, рукой. И будет тебе щастие в виде напруги около 14 вольт :)
Старый 24.09.2011, 02:43   #1332
Scorpio
Местный

Поблагодарили 59 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 6

Цитата:
Шайбочки все правильно установил на диодном мосту в местах крепления выводов обмоток? 30 болт хорошо от отрицательной пластины был заизолирован?
Старый 24.09.2011, 18:22   #1333
Грязный Гарри
Познающий

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Ребят всем приветы!

У меня такая проблема. Буквально только проехал порядка 350 км по трассе. Где-то в конце пути на панели приборов зажегся значок аккамулятора, рядом со спидоментром.
Переключил показания бортового компа на MOM - напряжение. Обычно при движении бывает 13,7, а сейчас колебалось от 11,2 до 11,5.
Остановился, глянул поверхностно, с аккамулятором все в порядке вроде, ремень генератора крутит...
машина четырка 2009 года, с пробегом в 71 тыс км.
раньше проблем с электрикой не было, ну, лампы перегорали, эт явление понятное...
Грязный Гарри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2011, 18:38   #1334
brat--2
Специалист

Поблагодарили 160 раз(а) в 111 сообщениях
Вес репутации: 32

Цитата:
Сообщение от Грязный Гарри Посмотреть сообщение
Ребят всем приветы!

У меня такая проблема. Буквально только проехал порядка 350 км по трассе. Где-то в конце пути на панели приборов зажегся значок аккамулятора, рядом со спидоментром.
Переключил показания бортового компа на MOM - напряжение. Обычно при движении бывает 13,7, а сейчас колебалось от 11,2 до 11,5.
Остановился, глянул поверхностно, с аккамулятором все в порядке вроде, ремень генератора крутит...
машина четырка 2009 года, с пробегом в 71 тыс км.
раньше проблем с электрикой не было, ну, лампы перегорали, эт явление понятное...
Диодный мост или регулятор напряжения вышел из строя...У меня, кстати, тоже при 65 000 км диодный мост "пробило" (значок "аккумулятор" горел в пол-накала, напряжение было 11V, генератор КаТЭК 80А).
brat--2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2011, 18:41   #1335
Грязный Гарри
Познающий

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

кстати это может быть связано что пришлось выскочить на обочину и на скорости 60-80 км метров 50 поскакать по ухабам?

можно ли без ремонта диодного моста или регулятора напряжения откатать пару сотен км. или есть риск встать на трассе?
Грязный Гарри вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
генератор

Опции темы
Опции просмотра