PDA

Просмотр полной версии : Двигатель троит.Проблемы.Решения.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7]

d_sem75
14.03.2015, 10:31
А клапана случаем не были поджаты? Прошивка стоковая залита в контроллер? Плюс еще можно глянуть тут (http://forum.chiptuner.ru), возможно стоит глюкавая версия прошивки.
Ошибки есть какие-либо с контроллера?

Если все ок - как вариант, забить на проблему и ездить дальше (у самого тоже подобная беда).

с клапанами все хорошо, прошивка стоковая,

Александр 907
15.03.2015, 13:43
парни подскажите кто что знает. проблема такая! двигатель 8 кл., 1 2 3 целиндр по 12 а 4й 10 оч. компрессия, масло кушает прилично пологаю что тоже 4й целиндр потому что все свечи в поряде а 4я постоянно в жестком нагаре, при нагруске двс допустим в гору начинает мигать чек и пропадает тяга я так понимаю вырубает целиндр вроде бы как, какой точно не могу сказать (не посмотрел). после того как заглушишь и по новой заведешь все востанавливается. кто с чем подобным сталкивался?

MaDMaxRostov
15.03.2015, 14:20
парни подскажите кто что знает. проблема такая! двигатель 8 кл., 1 2 3 целиндр по 12 а 4й 10 оч. компрессия, масло кушает прилично пологаю что тоже 4й целиндр потому что все свечи в поряде а 4я постоянно в жестком нагаре, при нагруске двс допустим в гору начинает мигать чек и пропадает тяга я так понимаю вырубает целиндр вроде бы как, какой точно не могу сказать (не посмотрел). после того как заглушишь и по новой заведешь все востанавливается. кто с чем подобным сталкивался?

Налей масла немного в 4й цилиндр и повтори замер компрессии для начала. Пробег какой?

Александр 907
15.03.2015, 17:52
хорошо, попробую. что это даст? 160000

MaDMaxRostov
15.03.2015, 18:16
хорошо, попробую. что это даст? 160000

Если компрессия поднимется незначительно, то проблема с клапанами, если значительно, то с поршневой проблемы.

Александр 907
25.03.2015, 00:31
Если компрессия поднимется незначительно, то проблема с клапанами, если значительно, то с поршневой проблемы.

Ну вот только сегодня появилось время замерить. Проверил сам компрессию, у меня показывает везде по 12, в 4м видно масло, остальные сухие. Вот незнаю что думать или на диагностике не правильно замерили или Я. С маслом 14-14.5, во всех.

romanych460
14.04.2015, 12:50
Добрый день!В общем такая проблема. От города до дачи ехать примерно 130км. Почти всю дорогу машина едет нормально, но под конец начинает подтраивать, особенно это ощущается на низах. Останавливаюсь, слушаю выхлоп, работает не ровно, при резком газе сначала попердывает, потом набирает.Так и на пути туда и на пути обратно.2114 2005г.в. 8кл совсем недавно отрегулированы клапана и чищены форсунки, свечам где-то 4-5 тысяч(Denso)

br21
14.04.2015, 12:53
Добрый день!В общем такая проблема. От города до дачи ехать примерно 130км. Почти всю дорогу машина едет нормально, но под конец начинает подтраивать, особенно это ощущается на низах. Останавливаюсь, слушаю выхлоп, работает не ровно, при резком газе сначала попердывает, потом набирает.Так и на пути туда и на пути обратно.2114 2005г.в. 8кл совсем недавно отрегулированы клапана и чищены форсунки, свечам где-то 4-5 тысяч(Denso)

А вопрос то какой? Если просто так, поговорить, то расскажите о параметрах компрессии, возможно сами причину угадаете.

romanych460
14.04.2015, 13:03
Вопрос такой, из за чего это может быть?(свечи, модуль)Или проблема вообще не в зажигании. Забыл сказать, после того как машина незаведенная постоит минут 15, все становится нормально

br21
14.04.2015, 13:14
Вопрос такой, из за чего это может быть?(свечи, модуль)Или проблема вообще не в зажигании. Забыл сказать, после того как машина незаведенная постоит минут 15, все становится нормально

Задавать вопрос про состояние свечей на форуме - это 5! Выкрутить и посмотреть не проще? Желтый глаз горит? Двигатель точно троит или просто неровно работает? На ХХ как работает? Как отзывается на газ без нагрузки?

Если проблема в одном цилиндре, то решается как-то так:
Замерьте компрессию. Если ее в каком-то цилиндре нет или почти нет - значит клапан прогорел. Если есть - надо разбираться с зажиганием. Поменяйте местами свечи (или старые вообще поставьте), ВВ провода, контакты на модуле (свечи парами работают).

romanych460
14.04.2015, 14:53
Про газ без нагрузки написано еще в 1 сообщении, чек не горит, свечи 1и4 цилиндров с коричневатым нагаром, 2и3 белесые, троит точно, на хх неровно

br21
14.04.2015, 15:03
свечи 1и4 цилиндров с коричневатым нагаром, 2и3 белесые, троит точно, на хх неровно

Такое четкое разделение на водит на мысли о кончине или модуля зажигания или управляющих силовых ключей в ЭБУ. Если есть возможность, я бы попробовал у кого-нибудь стрельнуть модуль зажигания и проверить, изменится ли поведение машины.

Колыч
14.04.2015, 21:57
Про газ без нагрузки написано еще в 1 сообщении, чек не горит, свечи 1и4 цилиндров с коричневатым нагаром, 2и3 белесые, троит точно, на хх неровно

Ну, свечи белёсые в 2-х горшках могут быть из-за малой эксплуатации, или из-за бедной топливной смеси. Коричневатый нагар это норма, но опять же, если малый пробег свечей, то может и из-за пропусков (богатая смесь).
Явно то, что 2-3 горшки с белёсыми свечками, а 1-4 - нет..:21:
Если модуль/КЗ а нее ИКЗ на каждом горшке, то в первую очередь проверяем зажигание (КЗ/модуль).

vitek1
30.04.2015, 00:30
Добрый день!
Проблема вот в чем. Периодически после ночи (особенно в холодное время) при прогреве двигатель начинает троить. Заглушить заведешь работает. примерно через минуту снова затроил. пока не наберет порядка 60 градусов. и еще иногда когда по трассе едешь и бросаешь газ тоже может затроить. На горячую работае но тоже слышно что не очень ровно. Ошибки 300, 301, 363,1301 иногда 304. Ясно что он выключает 1 цилиндр. Что было сделано: менял вв провода, катушку зажигания, свечи, дмрв, компрессия 11,12,11,12, клапана регулировал 25 тыщ. назад, форсунки снимал, чистил, менял уплотнительные кольца на них, умышленно поменял местами 1 и 2 форсунка т.к. если бы дело было в них ошибка стала бы на 2 цилиндре но нет опять на 1. Вакуум измеряли (правда на горячую) - в зеленой зоне. менял датчик распредвала, детонации, фильтр топливный. метки на коленвале и распредвале не сбиты, ЭСУД сбрасывал в заводские настройки. Гофра от воздушного фильтра до дроссельного узла целая.
Уже не знаю что и делать!!!!!

alex666
30.04.2015, 16:08
Добрый день!
Проблема вот в чем. Периодически после ночи (особенно в холодное время) при прогреве двигатель начинает троить. Заглушить заведешь работает. примерно через минуту снова затроил. пока не наберет порядка 60 градусов. и еще иногда когда по трассе едешь и бросаешь газ тоже может затроить. На горячую работае но тоже слышно что не очень ровно. Ошибки 300, 301, 363,1301 иногда 304. Ясно что он выключает 1 цилиндр. Что было сделано: менял вв провода, катушку зажигания, свечи, дмрв, компрессия 11,12,11,12, клапана регулировал 25 тыщ. назад, форсунки снимал, чистил, менял уплотнительные кольца на них, умышленно поменял местами 1 и 2 форсунка т.к. если бы дело было в них ошибка стала бы на 2 цилиндре но нет опять на 1. Вакуум измеряли (правда на горячую) - в зеленой зоне. менял датчик распредвала, детонации, фильтр топливный. метки на коленвале и распредвале не сбиты, ЭСУД сбрасывал в заводские настройки. Гофра от воздушного фильтра до дроссельного узла целая.
Уже не знаю что и делать!!!!!

Осталось проверить проводку питания форсунки!

vitek1
30.04.2015, 23:13
Мерил сопротивление форсунок - все 13 ом. Норма, если я не ошибаюсь 11-15. У меня сомнение на счет, что это из-за проводки. Когда машину заводишь на холодную и обороты двигателя не дошли до 800-850, а выше, то работает ровно. Только вышли на 850 начинает подергиваться, пока мозги сами не выключат 1 форсунку (ошибка 1301). Я еще не пробовал мыть дроссельный узел. По моему вряд ли из за него, но все же попробую на днях.

vitek1
04.05.2015, 23:16
Сегодня разобрал дроссельный узел. РХХ был очень грязный, все вымыл, собрал обратно, та же песня. Не троит но слышно по выхлопу, что не ровно. Думаю померю зазоры в клапанах итог в 4 цилиндре впуск не 0,2 а 0,15, а в 1 цилиндре выпуск не 0,35 а 0,2 !!! Это очень мало, завтра поеду на регулировку т.к. у меня нет ни шайб ни приспособления.

phant0m
08.05.2015, 21:51
Сегодня начитавшись тем про трехуровневый регулятор напряжения пошел таки и приобрел сей девайс. Заменил, вроде все поставил так как надо, довольный сел в машину, завел — а двигатель троит, как будто на двух цилиндрах. Выключил зажигание и пошел смотреть что там я сделал не так. Оказалось все банально. Я с первых двух свечей снял вв провода, ну чтобы не мешались при установке регулятора. Поставил я их на место (не перепутал) и все равно тоже самое(. Машина еле заводится и троит. Я поменял даже регулятор на старый (хотя связи быть и не должно) — так же троит. Попробывал на заведеном двигателе снять первый провод со свечи — результата никакого нет, 2 и 3 цилиндры работаю (при скидывании глохнет двигатель), а вот на 4 так же результатов не заметил. В чем может быть проблема? Неужели модуль зажигания спалил из-за этого пара 1-4 не работает? Ведь 20 минут назад машина работала как часы.

Еще после этого машина током стала биться.

MaDMaxRostov
08.05.2015, 22:15
Сегодня начитавшись тем про трехуровневый регулятор напряжения пошел таки и приобрел сей девайс. Заменил, вроде все поставил так как надо, довольный сел в машину, завел — а двигатель троит, как будто на двух цилиндрах. Выключил зажигание и пошел смотреть что там я сделал не так. Оказалось все банально. Я с первых двух свечей снял вв провода, ну чтобы не мешались при установке регулятора. Поставил я их на место (не перепутал) и все равно тоже самое(. Машина еле заводится и троит. Я поменял даже регулятор на старый (хотя связи быть и не должно) — так же троит. Попробывал на заведеном двигателе снять первый провод со свечи — результата никакого нет, 2 и 3 цилиндры работаю (при скидывании глохнет двигатель), а вот на 4 так же результатов не заметил. В чем может быть проблема? Неужели модуль зажигания спалил из-за этого пара 1-4 не работает? Ведь 20 минут назад машина работала как часы.

Провода и модуль проверить. P.S На инжекторе нельзя сдергивать провода со свечей на заведенном двигателе.

phant0m
08.05.2015, 22:18
Провода и модуль проверить. P.S На инжекторе нельзя сдергивать провода со свечей на заведенном двигателе.

Да мне сказали уже, только поздно(.
А как достоверно проверить модуль зажигания? Просто по очереди выкручивать свечи и смотреть есть ли искра или нет?
И кстати током машина может бить из-за того, что например пробило модуль и на массу стало бить? Раньше током не стукала

samson_ov
08.05.2015, 22:32
phant0m проверять МЗ/катушки только мультиметром, никакого сдёргивания проводов! Либо методом подмены на заведомо исправный.
Мультиметром проверить высоковольтные обмотки, между 1 и 4 горшками, и 2-3. Должно быть одинаковое сопротивление (около 4 либо 12 килоОм)
Так же между выводами 1 и массой, и 2 и массой (не снимая), сзади МЗ есть железная пластина, касается "массы" авто, в режиме проверки высокого сопротивления. Если есть хоть какое - катушку под замену (даже пара мегаОм).

Катушка зажигания это просто повышающий трансформатор, и как любой из повышающих, они не переносят отсутствие нагрузки (снятый провод = отсутсвие нагрузки), и происходит межвитковый/межслойный пробой. А так как наши катушки не отличаются высоким качеством, то может пробивать на магнитопровод, а он соединён с пластиной сзади модуля, и кузовом соответственно

Током меня машина часто бъёт. и не только моя. От одежды на тебе зависит, погоды (сыро/сухо). Статику никто не отменял. Если хочешь чтоб не било током - при вылазке из авто держись металлической части. Тогда не будет разности потенциалов

vitek1
09.05.2015, 01:14
Расскажу чем у меня все закончилось. Отрегулировал я клапана, первый выпуск и правда был 0.2. Мастер сказал что так как сбит только один клапан то возможно в нем бракованная направляющая и клапан имеет из за этого биение и надо внимать головку и менять направляющую со всеми вытекающими последствиями. Проеду еще около 5 тыс еще проверю зазоры еще раз. Кстати после регулировки ошибки пропали и двигатель перестал троить.

phant0m
09.05.2015, 01:36
phant0m проверять МЗ/катушки только мультиметром, никакого сдёргивания проводов! Либо методом подмены на заведомо исправный.
Мультиметром проверить высоковольтные обмотки, между 1 и 4 горшками, и 2-3. Должно быть одинаковое сопротивление (около 4 либо 12 килоОм)

Я с электрикой особо не дружу, хотел бы уточнить. Хочу снимать завтра модуль, на снятом удобнее просто тестировать. Вот допустим Один щуп мультиметра я ставлю на 1 и 4 разъемы и потом 2 и 3. Если показания 1 и 4 сильно отличаются от 2 и 3 - то МЗ не исправен?
А вот по этому пункту не до конца понял че куда тыкать:
Так же между выводами 1 и массой, и 2 и массой (не снимая), сзади МЗ есть железная пластина, касается "массы" авто, в режиме проверки высокого сопротивления. Если есть хоть какое - катушку под замену (даже пара мегаОм).
Поясни пожалуйста поподробнее что куда. Нужно коснутся этой пластины а другим щупом на двигатель чтоли?

phant0m
09.05.2015, 12:50
Проверил тестером. И вправду между между 1 и 4 выводами вообще не было сопротивления. Пошел купил новый МЗ и свечи. Все поставил. Провода не перепутал - в итоге машина не заводится. Стартер крутит но не схватывает нисколько, как буд-то искра вообще пропала. Новы МЗ мультиметром проверял - рабочий. Куда мне теперь лезть не знаю даже(

phant0m
10.05.2015, 11:37
Разобрался. Выгорел ключ в мозгах(. На них отклеена маркировка, как узнать какие у меня мозги?

angtar
10.05.2015, 13:55
Разобрался. Выгорел ключ в мозгах(. На них отклеена маркировка, как узнать какие у меня мозги?
сканером прочитать прошивку, а по ней определить тип ЭБУ

рф3фк
18.05.2015, 21:17
Доброго времени суток, пятнашка 1.6 2009 года, 70 тыщ пробегу при разгоне в раоне 5500-5800 об\мин начинает троить и моргает чек, сбрасываешь газ троит и чек перестает моргать и гаснет совсем. в эбу после этого всё время ошибки множественных пропусков воспламенения в 1-м и 4-м цилиндрах.шо за фигня, может было у кого такое. раньше троила из за свечей и вв проводов, сейчас они норм.

greimi
18.05.2015, 23:33
метки ГРМ проверь.

рф3фк
20.05.2015, 15:23
тыщи 3-4 км назад менял сам ремень грм))) возможно и оно

Колыч
20.05.2015, 21:46
тыщи 3-4 км назад менял сам ремень грм))) возможно и оно

Мона и давление топлива проверить. Фильтра топлива вовремя меняются?

Троит при полной нагрузке - смотрим зажигание, давку топлива, компрессию проверить...

pomozov888
24.05.2015, 11:14
У меня похожая ситуация приключилась после езды в очень большой дождь... Загорелся джеки чан и машина начала троить. БК показывает что нужно сделать сушку свечей, и показывает пропуски зажигания в первом цилиндре- что это может быть. Пару раз сушка помогала... потом перстало помагать. ошибку сбрасываю все равно троит... Помогите!!!

br21
25.05.2015, 09:16
У меня похожая ситуация приключилась после езды в очень большой дождь... Загорелся джеки чан и машина начала троить.

Электроника наука о контактах. Куда-то попала вода и контакт пропал.

БК показывает что нужно сделать сушку свечей, и показывает пропуски зажигания в первом цилиндре- что это может быть.

Фигасе, какой БК продвинутый. А морковь посушить не предлагал?

Пару раз сушка помогала... потом перстало помагать. ошибку сбрасываю все равно троит... Помогите!!!

Неужели так сложно включить голову, отвлечься от тыканья пальцем по кнопкам и испачкать руки? Хотя бы проверить ВВ провода на первом цилиндре, как вариант поменять провода местами с соседним, разъем на модуле зажигания посмотреть, сухо ли там? А если знаете, в какую. сторону крутится свеча - то попробовать заменить свечу с соседним цилиндром...

pomozov888
25.05.2015, 23:03
Все я починил.... Проблема была в модуле зажигания, перед этим сделал диагностику...:eq::11:

br21
26.05.2015, 08:59
Все я починил.... Проблема была в модуле зажигания, перед этим сделал диагностику...:eq::11:

:27:
Не бойтесь думать своей головой и испачкать руки!

РУСЛАН5608
01.07.2015, 21:10
добрый день!подскажите пожалуйста машина работает ровно но после полутора часов езды начинает троить не едет.глушу постоит немного работает ровно.объехал три диогностики везде по разному говарят поменял все датчики модуль но ни чего не поменялось.что может еще быть?чек не всегда загорается когда троит.

br21
02.07.2015, 08:58
чек не всегда загорается когда троит.

А когда загорается, какая ошибка?

IIDAPII
03.07.2015, 16:17
Добрый день! Не знаю как правильно задать вопрос, поэтому опишу ситуацию. Купил Б/У ВАЗ 2114 (2010г.в.). Кушала 10л. решил прошить. Стояла прошивка ЕВРО-2 ГАЗ-БЕНЗ. ПОменял на стандартную, прям как на "мозгах", буква в букву, написано. Расход упал до 8,7 начались проблемы: свеча на 2ом цилиндре всегда копченая. При пуске на холодном двигателе плавают обороты (от 400 до 2000), поработает и становится норм. В авто есть БК который постоянно выдаёт ошибку (если скинуть, то появляется через 200 км) Р0422
Эффективность нейтрализатора ниже порога. В ВВ проводах разное сопротивление (1й - 8, 2й- 3, 3й - 5, 4й - 7) - может так и должно. Не нашёл нормы.

Помогите в вопросе! Подскажите, куда "двигаться", на что смотреть. Заранее благодарен!:eq:

angtar
03.07.2015, 16:26
Помогите в вопросе! Подскажите, куда "двигаться", на что смотреть. Заранее благодарен!:eq:
1. заменить ВВ провода и свечи
2. проверить на подсосы
3. помыть ДЗ и РХХ

какая прошивка сейчас залита?

IIDAPII
03.07.2015, 17:32
1. Провода и свечи сразу же поменял.
2. Подсосы где посмотреть? Вроде в районе трубок, которые к двигу подходят (вроде коллектор называется) сам воздух чуть слышно (ощущение что работает дизельный двиг)
3. Мыл 400 км назад ДЗ и менял на новый РХХ

А прошивка на "04" заканчивается. Извините за "раздолбайство". Не сильно соображаю в машинах. Мне проще отдать деньги хорошему спецу. Просто их тяжело сейчас найти, а остальные тупо желают срубить денег.

Ещё забыл написать (может важно), лампочка давления масла стала гореть при первом пуске. Горит примерно 5-7 сек. ДО этого почти сразу тухла (может датчик)

br21
05.07.2015, 14:53
2. Подсосы где посмотреть? Вроде в районе трубок, которые к двигу подходят (вроде коллектор называется) сам воздух чуть слышно (ощущение что работает дизельный двиг)

Баллон WD-40 (или аналогичного) и пролить все стыки коллектора и двигателя (на работающем двигателе). Если двигатель среагирует - значит есть подсос.

Еще вариант - течет форсунка. Полностью не закрывается. Как вариант - снять и поменять с соседней. Если свеча изменит внешний вид - значит дело в ней.

рф3фк
07.08.2015, 12:31
Короче капец что творится.Еду никого не трогаю, толчок из-за потери тяги, моргает чек и тухнет. глушу завожу все отл, и такая фигня повторяется в течении двух недель без какой либо закономерности. Ошибки- пропуски зажигания 1 и 4 цилиндр. поменял вв провода 3 и 4 цилиндр местами. теже ошибки плюс Р0628(реле бензонасоса. замыкание управляющего провода на массу))))))) волшебство и свистопляска. ошибки скинул и поехал дальше. Диагностику проводил через OBDII Bluetooth и прогу на мобиле. там есть счетчик пропусков по каждому цилиндру. пока не нагреется по нулям. нагреется начинает пропускать зажигание на 1 и 4 цилиндр. и когда пропуски доходят до 200-300 на 1 и 4 ц. моргает чек и троит. с телефона скидываю ошибки не глуша и обратно все отл. НЕ МОДУЛЬ ЛИ ЗАЖИГАНИЯ отрыл себе могилу???) и причем тут реле бензонасоса? релюха на месте вчарась проверял
А еще шкив привода ремня генератора, на котором зубчики воспринимаемые датчиком положения коленвала, на холостых оборотах видно как он вращается восьмеркой))))

Arthur_hm
07.08.2015, 12:45
Возможно модуль, а может и клапана зажаты. Сам с таким столкнулся (но у меня только по одному цилиндру была проблема - зажат клапан на выпуск).
А вообще к этой ошибке приводят проблемы с:
1. Свечи
2. Высоковольтные провода
3. Модуль зажигания
4. Подсос воздуха
5. Форсунки
6. Клапана
7. Топливные фильтры

А реле бензонасоса - может быть совпадение. Проверить возле колодки/разьема под сидухой ,может там провода перетираются. Ну и попробовать их прозвонить, если внешне целое все.

рф3фк
07.08.2015, 16:48
Модуль зажигания снял, сопротивление по 11.5 кОм на каждом контуре зажигания. и если все дело в этом почему она тогда все время не троит, а в неопределенные моменты после прогрева?

походу это или катушка могилу себе почти выкопала либо эбу, лябо где то между катушкой и эбу))) кто согласен или поспорит?)

добрый день!подскажите пожалуйста машина работает ровно но после полутора часов езды начинает троить не едет.глушу постоит немного работает ровно.объехал три диогностики везде по разному говарят поменял все датчики модуль но ни чего не поменялось.что может еще быть?чек не всегда загорается когда троит.

а ошибки появляются? движок то инжекторный?

alexey331
08.08.2015, 12:19
Почти 6 месяцев движок не троил и снова приключилось(пропуски воспламенения на 2 и 3 цилиндр, отключена подача в неработающие цилиндры). На этот раз поменял катушку, почистил ДМРВ, дроссель, заменил сетку в бензобаке. Эффекта никакого. Ездил в общем 2 дня в таком режиме. Сегодня с утра завожу, как бабка пошептала. Работают все котлы.
В прошлый раз мерил сопротивление на проводах, менял местами, мерил сопротивление на форсунках, поджимал контакты. Машина как неожиданно начинала троить так и неожиданно переставала, привязать к какому-то определенному действию, после чего становилось лучше, не могу.

Suharq
24.08.2015, 07:56
Всем привет! 2114 2009го года. Недели три назад при запуске начал жестко стучать(вибрировать) двигатель, на работу еду как на тракторе, двигатель вибрирует и такое ощущение как будто не тянет движок. Причём через часов 5 при запуске двигатель работает ровно. Поменял свечи и проблема вроде ушла. Через два дня сутра сел в машину, завёл и проблема вернулась, двигатель вибрирует, моргает чек. Обороты не плавают. Как быть?

angtar
24.08.2015, 08:01
напишите в чём может быть проблема.
проблема в хозяине машины...
не можешь толком объяснить - дорога в сервис...

Suse
24.08.2015, 23:23
Чек горит ? Насчет сервиса ,жестко но метко

Suharq
25.08.2015, 08:08
Чек горит ? Насчет сервиса ,жестко но метко

при запуске моргает, потом гаснет.

Suse
25.08.2015, 16:52
Пропуски ? БК нет ?

Inomey
24.09.2015, 11:14
Ребят всем доброго дня, возможно где то уже было, вопрос следующий: имею ваз 2114 2010 г.в., как то жена въехала в яму и сорвала двигло с подушек, после этого двигатель когда холодный троит, с ошибкой (бк нет), как только прогревается троить перестаёт и всё нормально ездится. В чём может быть проблема?

br21
24.09.2015, 11:23
Ребят всем доброго дня, возможно где то уже было, вопрос следующий: имею ваз 2114 2010 г.в., как то жена въехала в яму и сорвала двигло с подушек, после этого двигатель когда холодный троит, с ошибкой (бк нет), как только прогревается троить перестаёт и всё нормально ездится. В чём может быть проблема?

Начните с простого. Проверьте метки ГРМ, состояние задающего диска, положение датчика коленвала возле этого диска.

web755
07.10.2015, 21:22
Все доброго времени суток! У меня какая-то странная проблема не постоянно проявляется. Машина с е-газ .
Вообщем, когда стоишь на месте на нейтралке, при нажатие педали газа двигатель сперва сильно передергивается(троит) и только потом набирает обороты резво. Из-за этого плавно тронуться никак не получается(( Проблема уходит после перезапуска двигателя. Постоянно перезапускать двигатель уже надоело(((
В чем может быть проблема?

samson_ov
10.10.2015, 09:55
web755 как вариант, распространённый - обжать контакты получше, на проводе идущем к электро-заслонке. Либо возможно подсос воздуха где-то, мимо ДМРВ.
Тяга норм? При нажатии на газ (в движении) сразу ускоряется, или есть задумчивость (как говорят провал)?

web755
10.10.2015, 11:09
web755 как вариант, распространённый - обжать контакты получше, на проводе идущем к электро-заслонке. Либо возможно подсос воздуха где-то, мимо ДМРВ.
Тяга норм? При нажатии на газ (в движении) сразу ускоряется, или есть задумчивость (как говорят провал)?

Тяга отличная. Провалов никаких нету. Провода попробую обжать.

Red Bull
31.12.2015, 12:12
Добрый день! Парни нужен совет.

Начал троить двигатель. (пробег 67000) А именно едешь по трассе, все нормально. Потом загорается чек, начинает троить двигатель, после чего заглушаю машину и завожу по новой, и уже все нормально, не троит. Не пойму только почему, когда заводишь машину по новой, двигатель уже не троит? Компьютерная диагноситка показала ошибки по ДМРВ, лямбды, все остальное по мелочи, датчики скорости, датчик дроселя и другое.
Мастер мне сказал, что нужно почистить ошибки и все встанет на свои места. До утра так и было).
Но Сегодня утром завел машину, пока прогревалась троила 3 раза. Опять таки глушил потом заводил по новой и уже не троила. На прогретую уже работала без вопросов.

Моторист говорил катушку глянуть, якобы может не добивать, или тогда уже голову смотреть.
Отсутствие лямбды может послужить причиной отключения одного с цилиндров? (я ее оборвал и снял на время).

Незнаю что смотреть в первую очередь...

br21
31.12.2015, 23:57
Незнаю что смотреть в первую очередь...

Для начала считать ВСЕ ошибки.
ДМРВ и ДК к троению не приведут.
Проверить регулировку клапанов. Проверить компрессию.
И исходя из этих данных них думать...

Олег56
01.01.2016, 13:55
У меня троение ушло с заменой катушки.

MAILS
01.01.2016, 15:00
У меня на таком пробеге кончилась тоже катушка.

Red Bull
03.01.2016, 03:49
Замена котушки вопрос не решила...(

Red Bull
27.01.2016, 17:32
Вопрос решила регулировка клапанов, из них 4 выпускных были зажаты.

Bakaevmax
27.01.2016, 19:38
Здравствуйте. Такая проблема. У меня ваз 2115 инжектор 2003 г. Стоит газовое оборудование. Двигатель двоит. Не работает 2 и 3 цилиндр. Все по порядку. Сначала все было отлично, но потом двигатель начал двоить. Снимал надсвечники, не работает 2 и 3 цилиндр, искра есть но слабая. Поменял свечи и модуль зажигания, проблема не устранилась. Из глушителя идет белый дым, звук как у оппозита. В чем может быть проблема?

greimi
27.01.2016, 20:42
Здравствуйте. Такая проблема. У меня ваз 2115 инжектор 2003 г. Стоит газовое оборудование. Двигатель двоит. Не работает 2 и 3 цилиндр. Все по порядку. Сначала все было отлично, но потом двигатель начал двоить. Снимал надсвечники, не работает 2 и 3 цилиндр, искра есть но слабая. Поменял свечи и модуль зажигания, проблема не устранилась. Из глушителя идет белый дым, звук как у оппозита. В чем может быть проблема?

компрессию замерь. может прокладка ГБЦ пробита.

Bakaevmax
03.02.2016, 20:32
компрессию замерь. может прокладка ГБЦ пробита.
greimi, спасибо большое, ты прав. Проверили компрессию - во 2 и 3 цилиндре 0. Сняли башку и оказалось что пробита прокладка. Все сделали, работает)
Еще раз убедился в том, что пока не разберешь, не узнаешь в чем причина)

camel2
18.02.2016, 12:06
подскажите должна ли быть прокладка между дроселем е-газ и коллектором. Подтраивает на холостых только. похоже на подсос воздуха

MaDMaxRostov
18.02.2016, 13:03
подскажите должна ли быть прокладка между дроселем е-газ и коллектором. Подтраивает на холостых только. похоже на подсос воздуха

Должно быть резиновое колечко, такой прокладки как на старых коллекторах не должно быть.

Asus
23.03.2016, 23:12
Всем привет , такая проблема, двигатель начал двоить если считать с лева на право то 1 и 4 цилиндры не работают , не было искры , поменял модуль зажигания , вв провода , свечи , все равно не работают, что может быть где копать , подскажите пожалуйста.Чек не горит мозги январь 7.2.До этого ни каких проблем не было.Машина 2006года.

Asus
23.03.2016, 23:28
Забыл написать прошивка не родная менял расредвал там прошивали.

XPYMCTIK
24.03.2016, 00:53
Самое простое и с этого пожалуй нужно было начать, сьездить к диагносту и не тратить по пусту деньги!!!! Это ж не карбюратор )))) а доехать можно и на двух

AlcoTrash
24.03.2016, 07:33
Забыл написать прошивка не родная менял расредвал там прошивали.

там где прошивали, пускай и разбираются, дистанционно тут мало кто поможет

angtar
24.03.2016, 08:36
подскажите пожалуйста.Чек не горит мозги январь 7.2
другие мозги попробуй подкинуть...
и в своем блоке проверить ключи...

Asus
24.03.2016, 18:15
А как проверяются эти ключи?Блок врятли тут найду нахожусь не в городе 80км от уфы.Если проеду 80 км на 2 цилиндрах не че же не будет движку?

XPYMCTIK
24.03.2016, 18:26
Ни че ему не будет!!!!

XPYMCTIK
24.03.2016, 18:28
А ближе 80 км что диагноста нет???? Без спец оборудования ключи не поверишь ((((

Asus
24.03.2016, 18:30
Понял спасибо.

angtar
24.03.2016, 20:26
Понял спасибо.
ищи умельцев, которые сотовые телефоны ремонтируют, они могут помочь...

Asus
24.03.2016, 20:37
доеду до райцентра там есть диагностика

Asus
30.03.2016, 01:39
Проблема моя решилась так , сняли блок управления двигателем, там короче в блоке управления сгорел такой маленький чип примерно сантиметр на сантиметр , там их 2 вот один из них сгорел ,перепояли поставили новый , все работает.

Большой
31.03.2016, 06:56
Проблема моя решилась так , сняли блок управления двигателем, там короче в блоке управления сгорел такой маленький чип примерно сантиметр на сантиметр , там их 2 вот один из них сгорел ,перепояли поставили новый , все работает.Это скорее всего был ключ транзисторный,их там два ,по одному на пару свечей...

Djem
06.04.2016, 09:32
Месяца два -три назад машина на ходу начала дергаться. Но проблема усугублялась тем, что она была не постоянная. Т.е. то день или полдня работает нормально, то дергается. Заехал на диагностику, там сказали поменять датчик положения распредвала. И сменить топливный фильтр,т.к. давление топлива было маленькое. Поменял. Вроде все нормализовалось. Машина работала нормально 2-3 месяца. Потом началось троение или даже двоение. И как и в первый раз, то работает нормально, то троит. Такая была плавающая проблема. Поменял бронепровода - не помогло. Заехал на диагностику - к компьютеру даже не подключались - опять померили давление топлива - сказали менять бензонасос. Поменял. Машина вроде заработала - проехал 15 км и опять началось троит и почти не едет. Доехал еле еле до ближайшей диагностики. Сказали пропуски в 1 и 4 целиндрах. Сказали скорее всего сдох модуль зажигания или мозги. Купил модуль - поменяли - не помогло. Мастер снял мозги - расклепал, снял плату - проверил - плата целая - поставил на место. В итоге нашли причину. Оказалось что провод с модуля зажигания перетерся и задевал за перетертый провод с датчика положения распредвала. Заизолировали эти два провода. И все . Все работает.

XPYMCTIK
06.04.2016, 13:10
Ё эт сколько ж по деньгам то вышло (

Djem
06.04.2016, 15:13
Не считая вот этого "Заехал на диагностику, там сказали поменять датчик положения распредвала. И сменить топливный фильтр" - т.к. не помню во сколько это встало.
Все что после этого встало в 2900 р.

Димоныч
08.04.2016, 16:59
Все что после этого встало в 2900 р.

Модуль зажигания + бронепровода + бензонасос + диагностика + работа мастеров
Очень недорого.

Djem
11.04.2016, 17:08
Модуль зажигания + бронепровода + бензонасос + диагностика + работа мастеров
Очень недорого.

Забыл написать, модуль зажигания обратно сдал. Бронепровода теперь лишние остались. А бензонасос мой рабочий остался у мастеров в гараже, что то не догадался я его забрать, т.к. в начале думал что он не рабочий и в нем проблема.

targitay
04.05.2016, 14:18
Всем доброго дня.
Есть тринашка 2005 г.в., пробег 160 (без малого), 8-ми клапанная, Бош 7.9.7.
На первомай были заменены свечи и ВВ-провода (это из того, что может относится к проблеме), сразу после замены завел, проблем не было, как и до замены (менял в силу большого пробега на старых).
Далее были работы по замене тормозов спереди и правого наружного ШРУСа. На следующий день (прошло более суток) при прокачке тормозов вылезло троение или даже двоение, машина без перегазовок сразу глохла. Пробовалось сразу, ввернул в зад свечи и провода, эффекта нет. По ошибкам вылезла 1514 "Цепь управления РХХ, обрыв или замыкание на +12 В". Скинул с РХХ фишку, все также. С горем пополам добрался до дома (при езде накатом, не снимая со скорости, при отпущенной педали газа - выскочили ошибки по пропускам, 1,3 и 2 цилиндры). По приезду в город поменял РХХ и фишку к нему, так как у фишки провода были надломлены. Троит и глохнет. Из улучшений, при скинутой фишке на прогретом движке держит обороты около 1000 (но вроде троит, но могу и ошибаться). Так же осталась проблема с пропусками при езде накатом на скорости. Следующее по планам замер компрессии.
Подскажите, что еще надо сделать, чтобы не налететь на не нужные траты. Всем откликнувшимся, за ранее, огромное спасибо.

angtar
04.05.2016, 15:07
Подскажите, что еще надо сделать, чтобы не налететь на не нужные траты.
Проверь на подсосы...
Могли случайно какой-нибудь шланг сдвинуть, вакуумника в первую очередь...
И ещё эти заглушки сделай как на фото:
http://www.lkforum.ru/attachment.php?attachmentid=86661&stc=1&thumb=1&d=1273699727

targitay
04.05.2016, 15:36
Проверь на подсосы...
Могли случайно какой-нибудь шланг сдвинуть, вакуумника в первую очередь...
И ещё эти заглушки сделай как на фото:
http://www.lkforum.ru/attachment.php?attachmentid=86661&stc=1&thumb=1&d=1273699727
У меня нет такого, а на впускном коллекторе, только один штуцер и от него уходит шланг.
На вакуумнике все на месте

Денис72
04.05.2016, 20:19
Всем доброго дня.
Есть тринашка 2005 г.в., пробег 160 (без малого), 8-ми клапанная, Бош 7.9.7.
На первомай были заменены свечи и ВВ-провода (это из того, что может относится к проблеме), сразу после замены завел, проблем не было, как и до замены (менял в силу большого пробега на старых).
Далее были работы по замене тормозов спереди и правого наружного ШРУСа. На следующий день (прошло более суток) при прокачке тормозов вылезло троение или даже двоение, машина без перегазовок сразу глохла. Пробовалось сразу, ввернул в зад свечи и провода, эффекта нет. По ошибкам вылезла 1514 "Цепь управления РХХ, обрыв или замыкание на +12 В". Скинул с РХХ фишку, все также. С горем пополам добрался до дома (при езде накатом, не снимая со скорости, при отпущенной педали газа - выскочили ошибки по пропускам, 1,3 и 2 цилиндры). По приезду в город поменял РХХ и фишку к нему, так как у фишки провода были надломлены. Троит и глохнет. Из улучшений, при скинутой фишке на прогретом движке держит обороты около 1000 (но вроде троит, но могу и ошибаться). Так же осталась проблема с пропусками при езде накатом на скорости. Следующее по планам замер компрессии.
Подскажите, что еще надо сделать, чтобы не налететь на не нужные траты. Всем откликнувшимся, за ранее, огромное спасибо.смотри там где делал. я бы проверил, как провода в катушке сидят. новые наконечники могут пакостить следующим образом-вроде вставилось, а потом избыточным давлением воздуха, провод из катушки вытаскивает. посмотри. и свечи выкрути, дабы понимать, какая не работает

targitay
05.05.2016, 09:07
смотри там где делал. я бы проверил, как провода в катушке сидят. новые наконечники могут пакостить следующим образом-вроде вставилось, а потом избыточным давлением воздуха, провод из катушки вытаскивает. посмотри. и свечи выкрути, дабы понимать, какая не работает
Исключено, так как и свечи и провода менялись на старые, и обратно

Денис72
05.05.2016, 13:51
Исключено, так как и свечи и провода менялись на старые, и обратношкив коленвала посмотри

angtar
05.05.2016, 14:09
Исключено, так как и свечи и провода менялись на старые, и обратно
давление топлива какое?

targitay
05.05.2016, 16:06
шкив коленвала посмотри
Денис, и что я там должен увидеть? cs

targitay
05.05.2016, 16:10
давление топлива какое?
В допустимых пределах :27:

Денис72
05.05.2016, 16:41
Денис, и что я там должен увидеть? csшпонку может согнуть.внешняя часть с зубьями уйти может-))
тут пошагово двигаться надо. вставлять метки и считать зубья до дпкв. вот не помню 19 или 20.

targitay
05.05.2016, 17:01
тут пошагово двигаться надо
А можно весь путь, пожалуйста :eq:

Денис72
05.05.2016, 17:07
А можно весь путь, пожалуйста :eq:

http://www.audi-club.ru/forum/picture.php?albumid=10053&pictureid=68289
картинка просто для понимания. метки выставляешь и зубья считаешь. если всё гуд, то ковыряешь дальше-))

targitay
05.05.2016, 17:10
если всё гуд, то ковыряешь дальше-))
Спасибо за картинку :27:
Но я и имел ввиду, вот это "копаешь дальше" :eu::11:

Денис72
05.05.2016, 17:11
Спасибо за картинку :27:
Но я и имел ввиду, вот это "копаешь дальше" :eu::11:
сначала тупо-глупо по механике. метки компрессия, визуально подсосы всяческие-))

Денис72
05.05.2016, 17:13
А катушка у тебя живая?

targitay
05.05.2016, 17:54
А катушка у тебя живая?
Ну вроде как да

targitay
05.05.2016, 22:06
И еще, тут обратил внимания, БК (мультитроникс Х15) зависает (обновление данных идет с ему понятной периодичностью) может это иметь отношение к проблеме или нет?

XPYMCTIK
06.05.2016, 00:28
А случайно не в вакумнике дело. При чем тут шкивы их же не трогали! Если бы ушли метки мотор бы вообще не завелся.

targitay
06.05.2016, 09:24
А случайно не в вакумнике дело.
Как его точно исключить?
Нажмите 5–6 раз на педаль тормоза при неработающем двигателе, чтобы создать в полостях А и В одинаковое давление, близкое к атмосферному. Одновременно по усилию, прикладываемому к педали, определите нет ли заедания корпуса клапана.
Удерживая педаль тормоза в нажатом положении, запустите двигатель. При исправном вакуумном усилителе педаль тормоза ваз 2114 после запуска двигателя должна "уйти вперед".
Если педаль тормоза ваз 2113 не "уходит вперед", проверьте крепление наконечника шланга, состояние и крепление фланца наконечника в усилителе, шланга к наконечнику и щтуцеру впускной трубы двигателя, так как ослабление крепления или их повреждение резко снижает разрежение в полости А и эффективность работы усилителя лада самара 2.
Так?
Просто при первой заводке с этой проблемой (как раз прокачивал тормоза, после замены суппортов), авто троил, а при нажатии педали тормоза, вообще глох.

Денис72
06.05.2016, 10:54
Как его точно исключить?

Так?
Просто при первой заводке с этой проблемой (как раз прокачивал тормоза, после замены суппортов), авто троил, а при нажатии педали тормоза, вообще глох.
в салоне, при нажатии педали тормоза, шипение слышно было?

XPYMCTIK
06.05.2016, 11:37
Да проверить просто - снять шланг в.у зажать отверстие на головке ладонью и завести двигатель ну нужен помошник или помощница ))))

targitay
06.05.2016, 11:57
в салоне, при нажатии педали тормоза, шипение слышно было?
Снаружи точно было слышно

targitay
06.05.2016, 12:02
И если двигатель ровно заработал, ВУ на свалку ?

XPYMCTIK
06.05.2016, 12:09

Может быть главный тормозной (((

Денис72
06.05.2016, 12:25

160 тыс. он у тебя долгожитель однако-))

targitay
06.05.2016, 22:12
Да проверить просто - снять шланг в.у зажать отверстие на головке ладонью и завести двигатель ну нужен помошник или помощница ))))
При снятии патрубка нет никаких изменений. Завтра еду к товарищу в сервис, будем копать дальше.

targitay
07.05.2016, 22:05
Сегодня замерили компрессию
11-5-6-4,5
И я немного в шоке от наших (мЭстных) сервисменов, все как один предлагают снимать голову

greimi
07.05.2016, 23:25
Сегодня замерили компрессию
11-5-6-4,5
И я немного в шоке от наших (мЭстных) сервисменов, все как один предлагают снимать голову

замерь сам, компресометр дело не хитрое. после замера, прысни в цилиндр немного масла( пару кубиков) и замерь ещё раз. если чутка поднялось, то кольца. если нет, то клапана, либо прокладка. но, по любому бошку вскрывать.

targitay
11.05.2016, 21:56
И еще, тут обратил внимания, БК (мультитроникс Х15) зависает (обновление данных идет с ему понятной периодичностью) может это иметь отношение к проблеме или нет?
А вот про это никто не подскажет? Или ткните носом, где поискать :11:

Большой
12.05.2016, 09:23
А вот про это никто не подскажет? Или ткните носом, где поискать :11:"Про это" лучше наверное спросить или у продавца или у производителя БК....:21:

targitay
12.05.2016, 10:10
"Про это" лучше наверное спросить или у продавца или у производителя БК....:21:
Мало ли, кто сталкивался

targitay
16.05.2016, 14:43
И еще вопрос, на подмену ЭБУ, надо такой же как и стоял, или же другие подойдут?

angtar
17.05.2016, 00:06
И еще вопрос, на подмену ЭБУ, надо такой же как и стоял, или же другие подойдут?
надо чтобы такой же софт был, ну или новее...

targitay
17.05.2016, 00:15
Просто есть авто, но там мозги "Январь", а у меня "Бош"

targitay
17.05.2016, 00:15
Короче цеплять ноут и смотреть

angtar
17.05.2016, 08:37
Просто есть авто, но там мозги "Январь", а у меня "Бош"
смотри прошивку, какая сейчас стоит и по двигателю выбирай:
http://chiptuner.ru/content/ser_j72/
http://chiptuner.ru/content/ser_b797p/
http://chiptuner.ru/content/ser_b797/

Сергей Богомолов
09.07.2016, 21:46
Всем доброго время суток. Подскажите пожалуйста что делать. Машина едет нормально потом начинает моргать чек и начинает троить глушу завожу и опять какое то время нормально и все повторяется. Поменял свечи провода а проблема осталась. Что делать?

XPYMCTIK
09.07.2016, 22:42
Мозги какие стоят????

Сергей Богомолов
10.07.2016, 07:11
не знаю

XPYMCTIK
10.07.2016, 08:08
Бочину с пассажирский стороны открути и посмотри ))

Сергей Богомолов
10.07.2016, 18:34
по моему М74

Сергей Богомолов
10.07.2016, 19:25
машина 11 года там идёт электронная педаль

XPYMCTIK
10.07.2016, 20:24
Ну не повезло же (((( нужно гнать на диагностику а вообще-то лучший поменять на обычную эт по деньгам не так уж и дорого если с разборки или с авито взять.

Сергей Богомолов
10.07.2016, 20:58
что причина в мозгах? диагностику т.е ошибки сам удаляю бортовик есть но они повторяются, пишит пропуски зажигания по целиндрам

XPYMCTIK
10.07.2016, 21:13
А на пропуски может влиять 20 причин и самолечение может влететь в копейку. А бортовик же не указует место причины а констатирует факт поломки. Так что только диагностика

Сергей Богомолов
10.07.2016, 21:52
Спасибо за консультацию. Поедем на диагностику.

Arthur_hm
11.07.2016, 08:11
Так же нужно проверить регулировку клапанов (если 8-ми клапанная машина).

fixa
09.08.2016, 13:21
Собственно образовалась проблема!
При включении многих потребителей (дальний свет,вентилятор, ПТФ, двигатель печки) падает напряжение питания до 12,5 вольт.
Вследствии этого выскакивают ошибки - пропуски зажигания во 2 и 3 цилиндре.
Машину начинает колбасить и двигло троит.
Менял свечи, ВВ-провода, модуль зажигания,зачищал массы на АКБ, двигле.
Улучшений нет.
Склоняюсь к ЭБУ, так ли это?

fixa
09.08.2016, 13:44
И еще одна особенность.
Иногда просто так тоже выскакивают те же ошибки, и двигло тоже начинает троить.
НЕ глуша двигатель сбрасываю ошибки БК, работа двигателя становится нормальной.

angtar
09.08.2016, 16:47
Менял свечи, ВВ-провода, модуль зажигания,зачищал массы на АКБ, двигле.
Улучшений нет.

генератор проверить не мешало бы.

Склоняюсь к ЭБУ, так ли это?
что за ЭБУ и прошивка?

staryi
16.10.2016, 20:02
Народ доброго времени суток! Вчера ездил целый день на четырке и ничего особо не предвещало беды, кроме того что я заметил как то она при пуске двигателя тяжковато заводится, но все же хватает и работает нормально потом! В общем вечером поставили ее первый раз в новый (железный гараж), каждое утро в гараже сильная испарина, такая что по стенкам и крыше течет конденсат, потому что бетонное основание на котором его поставили еще полностью внутри не просохло и от этого такой эффект! В общем поставил машину матери в гараж, закрыли его и я уехал, сегодня она с утра звонит и чуть ли не плача говорит что то с мотором, в общем караул - смерть всему!))) Ели ее успокоил, сели в машину и приехали с тестем к ней, заводим четырку, это понятно что горит чек и она такое ощущение что на 2-х цилиндрах работает!!! Открутили свечи, так на 2 и 3 цилиндрах они нормальные, а на 1 и 4 черные и залитые! Погнал в автомагазин купил новые, ставили и ничего не изменилось вообще! Машина так же работает как трактор и горит чек, из выхлопной трубы черного дыма нет, да его вообще никакого практически нет (на видео немного видно беловатый пар, ну я думаю это ничего страшного, при том что температура на улице пару градусов и машина холодная)! Я подумал катушка полетела, сняли с первого цилиндра бронепровод, подключили к свече - искра нормальная все есть!!! Недавно поменял датчик распредвала, машина тоже плохо заводилась и чек горел, подключил ELM327 и определил что хана этому датчику, поменял и все отлично было (думаю вряд ли это из за датчика)! А в этом случае возможности подключить ноут не было, так как я то приехал к матери за город, а адаптер остался дома в Ростове! Понятно что на следующие выходные все возьму и посмотрю ошибки! А пока подскажите к чему хоть готовиться и с чего начать, ума не приложу!
https://youtu.be/L2O6DkqPMb8

angtar
16.10.2016, 20:46
подскажите к чему хоть готовиться и с чего начать, ума не приложу!
ДФ абсолютно не причем, если он накрывается, ЭБУ переходит на одновременный впрыск, ну и чуток дольше заводится будет...
смотри в сторону модуля зажигания, шкива коленала...

staryi
16.10.2016, 21:33
Ну модуль я же говорю смотрели искру на неработающий цилиндр он дает! А шкив тут каким боком!?!

angtar
16.10.2016, 21:45
Ну модуль я же говорю смотрели искру на неработающий цилиндр он дает!
искра на воздухе ни о чём...
А шкив тут каким боком!?!
шпонку могло срезать и он провернулся...

V21144
16.10.2016, 22:27
Народ доброго времени суток! Вчера ездил целый день на четырке и ничего особо не предвещало беды, кроме того что я заметил как то она при пуске двигателя тяжковато заводится, но все же хватает и работает нормально потом! В общем вечером поставили ее первый раз в новый (железный гараж), каждое утро в гараже сильная испарина, такая что по стенкам и крыше течет конденсат, потому что бетонное основание на котором его поставили еще полностью внутри не просохло и от этого такой эффект! В общем поставил машину матери в гараж, закрыли его и я уехал, сегодня она с утра звонит и чуть ли не плача говорит что то с мотором, в общем караул - смерть всему!))) Ели ее успокоил, сели в машину и приехали с тестем к ней, заводим четырку, это понятно что горит чек и она такое ощущение что на 2-х цилиндрах работает!!! Открутили свечи, так на 2 и 3 цилиндрах они нормальные, а на 1 и 4 черные и залитые! Погнал в автомагазин купил новые, ставили и ничего не изменилось вообще! Машина так же работает как трактор и горит чек, из выхлопной трубы черного дыма нет, да его вообще никакого практически нет (на видео немного видно беловатый пар, ну я думаю это ничего страшного, при том что температура на улице пару градусов и машина холодная)! Я подумал катушка полетела, сняли с первого цилиндра бронепровод, подключили к свече - искра нормальная все есть!!! Недавно поменял датчик распредвала, машина тоже плохо заводилась и чек горел, подключил ELM327 и определил что хана этому датчику, поменял и все отлично было (думаю вряд ли это из за датчика)! А в этом случае возможности подключить ноут не было, так как я то приехал к матери за город, а адаптер остался дома в Ростове! Понятно что на следующие выходные все возьму и посмотрю ошибки! А пока подскажите к чему хоть готовиться и с чего начать, ума не приложу!
https://youtu.be/L2O6DkqPMb8

Свечи какие стоят? Если что-то типа А17ДВРМ - сразу сменить на вменяемые. У нормальных диагностов есть приблуда типа осциллографа для проверки высоковольтной части - смотреть ей.
Если там все ок - ковырять в сторону смесеобразования (тип контроллера ? прошивка стоковая?)

staryi
16.10.2016, 23:35
Значит свечи стоят NGK. Прошивка стоковая, тип контролера М73 EURO3 (Итэлма), версия прошивки l317DA02

angtar
17.10.2016, 11:30
Если что-то типа А17ДВРМ - сразу сменить на вменяемые.
если свечи не паленка, то оставить их...
кстати, М73 очень чувствителен ко всякого рода умираниям датчиков...
а вообще говорить что-то конкретное без данных диагностики это как гадание на кофейной гуще...
судя по всему, будут ошибки 0300, 0301 и 0304; раз свечи 1 и 4 цилиндров мокрые, то получается, что они не работают, на них напряжение поступает с одного канала катушки зажигания, т.е. или катушка пробита или ключ в ЭБУ выгорел...

staryi
17.10.2016, 20:31
Решил завтра к вечеру спецом смотаюсь после работы загород, думаю надо выгнать машину с этого гаража, пускай со снятым АКБ по стоит до пятницы на улице по проветривается и по сохнет, за одно и ошибки посмотрю какие дает. Ну вот странно прям что нормально ездила, приемистость, динамика, все нормально и тут на те за одну ночь такой конфуз! Закрадывается мыслишка, что может от большой влажности где то КЗ или еще что и что бы это исключить пускай просохнет, а в субботу приеду и посмотрю, мало ли, а вдруг!!! А то сейчас только прикати ее на диагностику, да это радость для сервисменов развести на по больше!)))

staryi
18.10.2016, 23:26
В общем поехал сегодня специально за город снять ошибки с БК! Машина стояла все там же в гараже, в общем сегодня она вообще не завелась (что то там пыталась на одном цилиндре но не получилось)! Значит ошибки следующие:
https://s13.postimg.org/vfyicvjh3/IMG_2060.jpg (https://postimg.org/image/69xk61i6r/)хостинг фотографий (https://postimage.org/index.php?lang=russian)
Машину мы все таки выкатили на улицу, пускай хоть малость просохнет и я решил снять катушку зажигания, думаю просушу дома до выходных потом поеду по ставлю может по может! И когда приехал домой обнаружил что катушка треснута! Может в этом может быть причина?
https://s21.postimg.org/84i9gua1j/IMG_2070.jpg (https://postimg.org/image/6cpalxqoj/)хостинг изображений gif (https://postimage.org/index.php?lang=russian)

V21144
18.10.2016, 23:34
Ну как бы напрашивается подкинуть заведомо рабочую катушку и пробовать на ней. Вот только проверить бы перед этим ключи в контроллере.
А ошибки "свежие", перед замером клемму скидывали с батареи?

staryi
19.10.2016, 00:00
Короче сейчас замерил сопротивление тестером между 1 и 4 выходами цилиндров - там вообще бесконечность (получается вторичная обмотка накрылась), а между 3 и 4 около 11,48 кОм (это на сколько я понимаю тоже не норма)!

Ошибки да свежие, так как машина стояла со снятой АКБ перед тем как сделали проверку ошибок!

angtar
19.10.2016, 08:18
Короче сейчас замерил сопротивление тестером между 1 и 4 выходами цилиндров - там вообще бесконечность
меняй катушку...
я бы подкинул сменный ЭБУ, чтобы исключить пробой ключей, т.к. часто пробитая катушка тянет за собой и пробитый ключ в ЭБУ...

staryi
19.10.2016, 21:12
Что значит сменный ЭБУ!?! Я наверное не правильно понимаю, но ЭБУ это мозги машины и подкинуть сменный это как??? Пойти в магаз и купить что ли еще один, так он стоит 10 кусков, это не пиваса литр за сотку купить!!!

angtar
19.10.2016, 22:06
Что значит сменный ЭБУ!?! Я наверное не правильно понимаю, но ЭБУ это мозги машины и подкинуть сменный это как??? Пойти в магаз и купить что ли еще один, так он стоит 10 кусков, это не пиваса литр за сотку купить!!!
а друзей с такой же машиной нет?

staryi
19.10.2016, 22:21
Да нет нету, в том то и дело! Я вот почитал статейку..

http://galantmotors.ru/view_article.php?id=19

В общем я понял про какие ключи идет речь ( своего рода терристор), ща смастерю приблуду с сопротивлением и диодом и на выходных проверю сигнал с ЭБУ. Ничего сложного нет, вопрос только в том какого номинала (маркировки) там стоит ключ, если там есть на нем маркировка то это уже хорошо, можно найти, а если нет, то пипец! Маманька говорит что в машине завоняло паленным когда она с утра машину пыталась завести, так что я думаю на 90% ключик мог погореть!!!

angtar
19.10.2016, 22:59
В общем я понял про какие ключи идет речь ( своего рода терристор)
нет никаких тиристоров в ЭБУ...
здесь (http://chiptuner.ru/content/docs/) вся документация и схемы...

staryi
22.10.2016, 21:52
Да действительно сгорел ключ! В общем спаял светодиод с резистором для проверки разъема с ЭБУ который на катушку идет, проверил, реально один пробит, при разборке и проверке тестером все подтвердилось! Купил оригинальный новый GB10NB37LZ, поставил и все заработало!!! Чек с 3-го запуска движка сам погас, я только сбросил сохраненные ошибки и все! Все нормально, все работает, машинка бежит))). Всем спасибо!