Просмотр полной версии : Двигатель троит.Проблемы.Решения.
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
creizimen
22.02.2012, 20:50
На регулировку клапанов после праздников поеду, помпу менял в мае месяце прошла 8-9 тыс , так же и ремень с роликом + шестрени (распредвала и коленвала) поменяли в сервисе сразу. После праздников скину крышку посмотрю что там творится с мая мес не снимал. Но самое что интересное подтраивает и також жуткий звук только до прогрева потом нормально работает. Забыл добавить пробег приближается к 49 тыс. ( если конечно первый хозяин не сматывал)
8-9 тыс, для наших запчастей это срок, не факт что мог нарватся на некондицию, но крышку по любому сними, а то дефектовку на предположениях не сделаешь:ed:
MaDMaxRostov
23.02.2012, 14:47
Ок, сниму обязательно, даже постараюсь фотоотчет сделать ;-)
Сергей 2109
24.02.2012, 09:01
Свечи, провода, давление топлива, фильтра... Ошибки ЭБУ какие-то есть?
У нас плохая интуиция, а телепаты в отпуске.
на выходных повозился, и оказалось что ВВ провод на 4-ом цилиндре. заменил на новый и все нормально стало.
MaDMaxRostov
24.02.2012, 16:34
Сегодня с утра завел машину и для наглядности (что бы не на пальцах обьяснять) снял ролик как работает двигатель - http://www.youtube.com/watch?v=NnIvh-qxKfU&feature=youtu.be Высказывайте свои предположения.
ЛехаС401СС
24.02.2012, 20:23
Сегодня с утра завел машину и для наглядности (что бы не на пальцах обьяснять) снял ролик как работает двигатель - http://www.youtube.com/watch?v=NnIvh-qxKfU&feature=youtu.be Высказывайте свои предположения.
клапана давно делали?
MaDMaxRostov
24.02.2012, 20:30
клапана давно делали?
Записался на следующую неделю.
MaDMaxRostov
01.03.2012, 19:35
С шумом в районе ремня ГРМ разобрался, был ослаблен ремень, подтянули и больше не стучит по крышке. Но проблему троения на холодную так и не решил, что еще можно посмотреть ? Свечи менял, ВВП год и пробег тыс 8-9, фильтр воздушный смотрел он не забитый.
Беда народ выручайте .
проблема такая потеря мощности расход тот же и отключается 3 циллиндр и при работе троит . особенно любит отлючаться по трассе . диагностика показало что все супер . менял свечи провода модуль форсунки термостат . уже незнаю куда лезть . все вроде в хорошо но машина троит обороты плавают циллиндр отлючается короче жесть .
компрессиия 13 - 12-13-12 . подскажите что может быть
Беда народ выручайте .
проблема такая потеря мощности расход тот же и отключается 3 циллиндр и при работе троит . особенно любит отлючаться по трассе . диагностика показало что все супер . менял свечи провода модуль форсунки термостат . уже незнаю куда лезть . все вроде в хорошо но машина троит обороты плавают циллиндр отлючается короче жесть .
компрессиия 13 - 12-13-12 . подскажите что может быть
Чудес не бывает. Значит диагност схалтурил. Как это всё супер, если 3 цилиндр вырубается!? Может подсос воздуха идёт через уплотн. кольцо форсунки на 3 горшок. Может 3 форсунка вырубается (контакт в колодке проверь, проводку на неё).
контакт проверял . уплотнительные кольца менялись с форсунками . проблема все с тойже форсункой . ошибки . пропуски воспламенения случайные множественные . обрыв цепи управления форсункой 3 циллиндр . вот думаю автоэлектриков донимать или лезть в клапана ?
Причем тут клапана-то!? Тебе же мозг выдал ошибку: "Обрыв цепи управления 3-й форсой"! Из-за обрыва и пропуски идут воспламенения, топливо не подаётся. Ищи автоэлектрика, если сам не в силах найти обрыв. А сразу-то об ошибке чё не пишешь? Усложняешь поиск причины трабла:15:
а схемы нет на форсунки или общей ? чепырко у меня 2010 года 1.6 8 ми клапанная . еще где то валяется корочка автоэлектрика 3 го разряда
Сейчас выложу в тему:/forum/showthread.php?t=378
Переходи туда.
Перечитал все что похоже на мою проблему, сходится одно, троит...
Вообщем, проблема такая, капиталку делал на 95 тыс, с заменой головы, после ездил все норм, сейчас пробег 120 тыс. Начал троит двиг на холостых, даю чуть газу, до 1,5 тыс, троения нет. Масло не ест(смотрю по щупу), фриз на месте, из сапуна дым не идет. Поменяно, форсунки, были бош 996, замена на аналог бош 0280158"110", свечи, провода. Свечи чистые, сухие. Проверял искру(способ нашел на этом форуме) есть. Если только модуль зажигания тупит, но нет подменного, а покупать на обум, уже замучался...
Есть еще несколько зацепок, бывает загорается чек, если например на холодную врубить обогрев стекла, печку, мафон загорится чек, компа нет, но подозреваю что пропуски, едет как и ехала, динамика не страдает, на 1,2 рвет... через часа 5-6 тухнет... и если не врубать потребители на холодную, то и не загорится. Троение в обоих случаях не меняется. Еще, на холостых при включении потребителей, проседают обороты. На горячую бывает плохо заводится, раза с 2-3...
Компрессию еще не мерял, как раз сегодня записан на диагностику... если компрессия норм, что это может быть? на прогар не похоже, динамика в порядке, хлопков нет, выхлоп как бы прерывистый. Едет ровно, обороты не скачут...
p.s. подушки двига в порядке. Хелп!
Перечитал все что похоже на мою проблему, сходится одно, троит...
Вообщем, проблема такая, капиталку делал на 95 тыс, с заменой головы, после ездил все норм, сейчас пробег 120 тыс. Начал троит двиг на холостых, даю чуть газу, до 1,5 тыс, троения нет. Масло не ест(смотрю по щупу), фриз на месте, из сапуна дым не идет. Поменяно, форсунки, были бош 996, замена на аналог бош 0280158"110", свечи, провода. Свечи чистые, сухие. Проверял искру(способ нашел на этом форуме) есть. Если только модуль зажигания тупит, но нет подменного, а покупать на обум, уже замучался...
Есть еще несколько зацепок, бывает загорается чек, если например на холодную врубить обогрев стекла, печку, мафон загорится чек, компа нет, но подозреваю что пропуски, едет как и ехала, динамика не страдает, на 1,2 рвет... через часа 5-6 тухнет... и если не врубать потребители на холодную, то и не загорится. Троение в обоих случаях не меняется. Еще, на холостых при включении потребителей, проседают обороты. На горячую бывает плохо заводится, раза с 2-3...
Компрессию еще не мерял, как раз сегодня записан на диагностику... если компрессия норм, что это может быть? на прогар не похоже, динамика в порядке, хлопков нет, выхлоп как бы прерывистый. Едет ровно, обороты не скачут...
p.s. подушки двига в порядке. Хелп!
По превому пункту подозрение ни клапана. Регулировал когда крайний раз?
По второму-подозрение на аккум, так же на геннадия, не даёт нормальной зарядки.
По превому пункту подозрение ни клапана. Регулировал когда крайний раз?
По второму-подозрение на аккум, так же на геннадия, не даёт нормальной зарядки.
1. Клапана регулировал где-то через 2,5 тыс пробега после капиталки, так как меняли голову, в сервисе сказали что притерется должны. Ну то есть 19 тыс назад... Были поджаты, после регулировки все было замечательно...
2. Аккум, как проверить что он норм? В феврале, 2 недели на морозе простояла -25(был в отпуске), приехал, думал придется прикуривать, завелась с пол оборота... Генадий новый, на 100 тыс умер тот что был с завода, поставил проблем не возникало... как проверить? может и он...
Раз у тебя БК нет нет, совет, съездий на диагноз, по поводу электрики.
По поводу клопов я бы ещё разок регульнул. сейчас попозже придут более знающие люди, посоветуют.
Раз у тебя БК нет нет, совет, съездий на диагноз, по поводу электрики.
По поводу клопов я бы ещё разок регульнул. сейчас попозже придут более знающие люди, посоветуют.
А почему чек то горит? то не горит... просто приезжал как то на диагностику, мастер сказал что пока чек не горит, ошибок он не выявит... хотя я предполагал что троение уже само по себе ошибка... типа говорит приезжай када чек загорится...
Троить может по нескольким причинам и не всегда они умом(ЭБУ) определяются. Простейшие ошибки по моему не записываюся.
чек горит - значит ошибка есть в настоящий момент, возможно была ошибка и исчезла - в этом случае чек не горит, но ошибка записывается в память. некоторые БК расшифровывают ошибки, а также указывают их статус (текущая/сохраненная)
Всем привет беда в следующем, мерцал свет - поменял зарядку, ушло мерцание, поменял РХХ и поменял ПДЗ, потом свет снова замерцал, опять была перезарядка, снова меняю на качественную зарядку, на качественную РХХ и ПДЗ, меняю датчик воздуха, вроде бы все хорошо. Включаю зажигание, жду щелчка бензонасоса, завожу иногда бывает, что заводится не сразу, как-то туго чтоли будто бензин еще не накачался, крайне редко такое, но бывает, и заметил, что когда машина стоит не на ровной плоскости а вверх мордой или наоборот задом вверх. Завожу машину и обороты сначала дергаются и только потом начинают подниматься. И работает она у меня странно, будто как троит что ли, бывает что работает нормально, бывает как троит, как будто, еще бывает когда особенного много света (включены фары, аварийка, печка, она еще сильнее начинает "троить", при включенной аварийке, стрелка температуры скачет вверх-вниз) Диагностика ничего не показала, сегодня вообще ЧЕК загорелся, потом снова потух и больше не загорался. Я уже устал искать причину, может кто знает что это за хрень ??? Я грешу на генератор или на ЭБУ. Генератор мне кажется надо чинить. Или шить комп, потому что после перезарядки в 16 вольт, его могло глюкануть. А работает она примерно так шшш тыр шшш тыр шшш и дергает ее, чувствую по КУЛИСЕ КПП. А и еще, нужн оменять уже сцепление, жду зарплату, ТАК КТО ЗНАЕТ, ЧТО ЖЕ ВСЕ ТАКИ ЭТО ???? Когда начинаю трогаться и еду, машина едет нормально именно на ХХ она так работае. Я устал :(
Троить может по нескольким причинам и не всегда они умом(ЭБУ) определяются. Простейшие ошибки по моему не записываюся.
Такс.. сделали диагностику... электрика в норме, все датчики, кроме РХХ нормальные, оказалось чек давал как раз датчик РХХ... то что плохо заводится тоже разобрались, оказалось не работает клапан обратки топлива... от этого при старте в рампе нет давления.... и последнее...
7.5 - 8.5 - 12 - 8.5, это компрессия, правда я не уверен в точности замера на 2 котле, я не выжал газ, а он не сказал... но суть такова... он сам проехал, говорит хз... обороты набирает хорошо, тока на 5-й туповата.... предположил что надо клапана регульнуть... может еще что-то быть?
p.s. масло не ест, дыма нет, значит поршневая в порядке... грешу на голову, так как до её замены проблем было меньше(старая дырявая была,фриз уходил).
7.5 - 8.5 - 12 - 8.5, Ты про второй не уверен?:17: А такие маленькие показатели тебя не смутили?. С педалью газа конечно неприятно получилось. И что за показатель с третьим цилиндром? Я бы ещё раз ПЕРЕПРОВЕРИЛ компрессию.
7.5 - 8.5 - 12 - 8.5, Ты про второй не уверен?:17: А такие маленькие показатели тебя не смутили?. С педалью газа конечно неприятно получилось. И что за показатель с третьим цилиндром? Я бы ещё раз ПЕРЕПРОВЕРИЛ компрессию.
Я к тому и написал, что я вообще не уверен в замере компрессии, замерщик элементарные вещи не знает... буду перепроверять...
Я к тому и написал, что я вообще не уверен в замере компрессии, замерщик элементарные вещи не знает... буду перепроверять...
Ждём результатов.
народ из за трещины в выпускном коллекторе могут быть пропуски зажигания ?
Я грешу на генератор или на ЭБУ. Генератор мне кажется надо чинить. Или шить комп, потому что после перезарядки в 16 вольт, его могло глюкануть. А работает она примерно так шшш тыр шшш тыр шшш и дергает ее, чувствую по КУЛИСЕ КПП. А и еще, нужн оменять уже сцепление, жду зарплату, ТАК КТО ЗНАЕТ, ЧТО ЖЕ ВСЕ ТАКИ ЭТО ???? Когда начинаю трогаться и еду, машина едет нормально именно на ХХ она так работае. Я устал :(
обороты плавают когда так странно работает ?
народ из за трещины в выпускном коллекторе могут быть пропуски зажигания ?
из за трещины в выпускном, может быть подсос воздуха, если у тебя есть датчик(ки) кислорода, будет бенза заливать больше... смесь будет очень богатая... троение не исключено...
раз подсос воздуха значит и расод воздуха по датчикам увеличивается и тем самым заливает и отсюда потеря мощности ? и если на холостых не хватает воздуха то в теории по трассе под нагрузкой его ж совсем не хватит ?
раз подсос воздуха значит и расод воздуха по датчикам увеличивается и тем самым заливает и отсюда потеря мощности ? и если на холостых не хватает воздуха то в теории по трассе под нагрузкой его ж совсем не хватит ?
почему не хватит? смотря какая там трещина и сколько жрет кислорода... по идее идя по трассе дроссель то открыт, и от нажатия на тапку, воздуху будет жрать больше, если конечно все в норме с ДМРВ...датчики будут виноваты в переобогащении, из за подсоса. При совсем богатой смеси врятли нормально поедет....
Ждём результатов.
ПОдскажите, как правильно замеряется комрессия? чтобы диагносту если что советы давать.... а то делают как попало... может ли из за прокладки такая быть компрессия разная? просто масло не ест, динамика нормальная... расход бенза тоже в пределах нормы смеш. 8,0-8,2(мало по городу катаюсь) (учитываю что зима еще)...
ПОдскажите, как правильно замеряется комрессия?
для начала, смени сервис. по твоим показателям, у тебя движёк мёртвый.:15:( у тебя же вроде в 2х цилиндрах 8,5 было?) /forum/showthread.php?t=1587&page=33 тема про компрессию
разобрался со своей проблемой . 3 сервиса сменил . и так беда была в 2 резинках которые вставляются в инжекторе они потрескались и развалились . коллектор надо было заварить и отрепетировать клапана .
обороты плавают когда так странно работает ?
да, плавают, не сильно плавают, но плавают, и еще заметил, но забыл написать, что когда еду, набрал скорость, выжал сцепление и поставил на нейтральную, пока машине движется накатом обороты ровно 900, как останавливается, начинает так работать.
на диагностике они плавали в диапазоне от 850 до 890 примерно так.
я говорю, работает шшш идет пробивка дерг потом шшш идет пробивка опять дерг, сам мотор так и работает. когда свет включаешь еще сильнее это заметно. а если включить обогреватель заднего стекла, так вообще он напряжно начинает работать!
realmenvvs
13.03.2012, 00:21
здравствуйте.такая история.друг звонит машина заглохла и не заводится(не крутило вообще). долгими мучениями выяснили,что сгорел пред на эбу, заменили завелась, опять згорел.лално фигня.завелась , думали троит , а оказалось двоит.сняли мз 1и4 цилиндра катушка треснута.меняем на другой мз. все равно двоит-ошибки по бк-катушки а и б.думаем эбу , ставим в мою машину его эбу -двоит, да эбу-сгорел ключ на 1и 4 цилиндр.ставим другу мой эбу тоже самое, двоит-ошибки пропуски 1 и 4 цилиндр.снимаем мз опять катушка 1 и 4 цилиндра треснута-мз не рабочий.вопрос почему летит мз на 1 и 4 цилиндре?
здравствуйте.такая история.друг звонит машина заглохла и не заводится(не крутило вообще). долгими мучениями выяснили,что сгорел пред на эбу, заменили завелась, опять згорел.лално фигня.завелась , думали троит , а оказалось двоит.сняли мз 1и4 цилиндра катушка треснута.меняем на другой мз. все равно двоит-ошибки по бк-катушки а и б.думаем эбу , ставим в мою машину его эбу -двоит, да эбу-сгорел ключ на 1и 4 цилиндр.ставим другу мой эбу тоже самое, двоит-ошибки пропуски 1 и 4 цилиндр.снимаем мз опять катушка 1 и 4 цилиндра треснута-мз не рабочий.вопрос почему летит мз на 1 и 4 цилиндре?
это к электрикам надо, коротит где-то.. рекомендую не затягивать...
realmenvvs
13.03.2012, 15:43
поставили мой мозг Я7.2 и катушку и все норм.его м73 полетел ключ 1и 4 цилиндра , с его мозгом порвало два мз на 1и 4 цилиндре.
Всем привет! Двиг 1.6 8кл. Пробег 15000 км. Тоже недавно приключилась такая же херь. Начал подтраивать. ПРичем заводишь на холодную - все отлично, работает ровно. Как только прогревается до 50-60 градусов начинается подтраивание и движек немного трясет. На БК сразу выскакивают ддве ошибки 0300 (множеств пропуски) и 0303 (пропуски в 3 цилиндре). Стоит только заглушить двиг и буквально через 2-3 сек завести машина начинает нормально работать, причем если сбросить ошибки они больше не появляются до следующего прогрева. что проверялось/делалось:
1. Перекидывал ВВ провода между 2 и 3 цилиндром - ошибка БК 0300 и 0303 пропуски в 3-м цилиндре.
2. Менял ВВ провода между 2 и 3 цилиндрами, т.е на катушке выход 2 на ВВ провод идет на 3-ю и наоборот, выход с катушки 3 идет на 2 свечу - опять ошибка БК - 0300 и 0303 пропуски в 3-м цилиндре
3. Проверял зазоры в клапанах - все в пределах нормы впуск - 0.2-0.25 выпуск 0.3-0.4
4. Поменял форсунку с 3-го цилиндра, на который ругается БК (ош 0303), поставил на 1-й цилиндр - все равно при пргреве появляется ошибка 0300 и 0303.
Причем check engine в момент когда начинается троение помигивает пару тройку и раз и все не горит ошибку видно только на БК. Такое ощущение, что при в каком-то из переходных режимов что-то тупит и при перезапуске двига это восстанавливается.
Думаю только на ДМРВ, но разве после перезапуска двига он разве не будет глючить?
Думаю только на ДМРВ, но разве после перезапуска двига он разве не будет глючить?
А он тут при чем?
Не вижу упоминания о переброске свечей, если она не помогла - проверьте компрессию
Да был написать, свечи все новые стоят - меняны км 200 назад
А он тут при чем?
Не вижу упоминания о переброске свечей, если она не помогла - проверьте компрессию
НЕ думаю, что с компрессией какие-то проблемы - после того как заглушу и сразу завожу двиг - все нормально работает и подтраиваний никаких нет, если бы что-то было с клапанами или с поршневой, то троило бы постоянно. Компрессию конечно сегодня измерю, но чтот мне кажется моя проблема не из-за этого, тем более клапана все проверял - зазаоры все в пределах и машинка всего прошла 15 т. км, никогда ее не крутил - езжу очень спокойно, больше 3 тыс ее не расручиваю
НЕ думаю, что с компрессией какие-то проблемы - после того как заглушу и сразу завожу двиг - все нормально работает и подтраиваний никаких нет, если бы что-то было с клапанами или с поршневой, то троило бы постоянно. Компрессию конечно сегодня измерю, но чтот мне кажется моя проблема не из-за этого, тем более клапана все проверял - зазаоры все в пределах и машинка всего прошла 15 т. км, никогда ее не крутил - езжу очень спокойно, больше 3 тыс ее не расручиваю
компрессия не только из за клапанов может страдать... вообще симптомы электрического харрактера... просто сначала проверка компрессии, давления рампы, свечи, провода, а потом уже можно и гадать... свечи выкручивали? не мокрые? нагар какой? на всех одинаково?
p.s. а зря не раскручиваете... двигатель высокооборотистый, ему нужно иногда давать поработать на высоких оборотах, способствует самоочистке.
Появилась вот такая проблема,
У меня стоит ГБО так вот на бензине машина сильно троит а как переключу на газ то все работает ровно и без проблем. что это может быть? моторист говорит что с мотором все нормально и это не из за него!
вторая проблема с которой уже езжу довольно долго, горит чек постояно после того как установил ГБО , как это исправить? кстати расход очень высокий из за этого 15-16 литров!!!!
tima999 Тебе сюда: /forum/showthread.php?t=130
BarON Охл.жидкость не уходит?
нее, тосол не уходит. Только что замерил компрессию... 1-14, 2-14, 3 - 8!!!!, 4-14((((( попробовал в третий цилинд залил немного масла - потом опять измерил - поднялась с 8 до 9, короче клапану писец, раз зазоры нормальные. Никогда бы не подумал, что на практически новой машине с 15000 км пробега может такое быть... завтра буду голову снимать. Есть там какие-нить подводные камни при снятии головы? Что заранее сразу купить? прокладку головы, коллекторов, мож еще что нужно? короче расстроился я... чтот прям за державу обидно стало...
нее, тосол не уходит. Только что замерил компрессию... 1-14, 2-14, 3 - 8!!!!, 4-14((((( попробовал в третий цилинд залил немного масла - потом опять измерил - поднялась с 8 до 9, короче клапану писец, раз зазоры нормальные. ...
Извини, не хочу тебя расстраивать, но это не клапан, а стакан либо кольца поршня:2:
так при заливке масла давление же поднялось но немного, если бы хоты бы до 10-11, то тогда да а так всего на 1 очко, думаю все-таки клапан + масло брало бы, масло от замены до замены в норме
Клапан конечно легче. Мож ты и прав.
давно уже не лазил в двиг так далеко, если клапан, то какие лучше брать? заводские уже понятно какое качества... сори за флуд, надо другие темы посмотреть, тут не про клапана речь
А я бы от заводских не отказывался, их ещё найти надо. /forum/showthread.php?t=8550
всем привет, сегодня снял голову. Оказалось клапан на 3-цилиндре прилегал к седлу не по всей поверхности (заливал керосин во все цилиндры смотрел - потек только 3-ий). сам клапан целый. расшарошил седло и притер клапан, сейчас прилегает полностью и поясок ровный. отрегулировал все клапана еще раз, в третьем который не прилегал шайбу соответственно потоньше пришлось поставить.
думаю заводской брак. вот такая-вот х... машина всего 15 тыщ прошла... завтра буду голову ставить.
Во делают жопорукие:dj:
Вот те и причина троения. Ты был прав. :27:
раздумывающий
17.03.2012, 23:27
Блин, какие там обезьяны ДВС собирают? Ужас просто. Не притерли клапан. ППц.
tulagold
18.03.2012, 13:22
Блин, какие там обезьяны ДВС собирают? Ужас просто. Не притерли клапан. ППц.
А что удивляться? Уже задавали вопрос автовазу, ответ - данная операция при сборке отсутствует.
Проблема сохранилась по сей день, напишу подробно, может блеснет кто идейкой...двиг троит, особого падения мощьности нет, ощущяется только после 130(медленее набирает по ощущениям, по ровной поверхности до 160 разгонится, даже больше наверно, на зимней резине страшно)... возможно раньше не замечалось, так как газульку меньше топил, расход особо не вырос, зима 7,5-8 смешанный. Разгоняется на 1,2,3 быстро, 1-я ваще за секунду до отсечки, разгон ровный, без провалов и рывков. Свечи, провода, форсунки новые, диагностика показала что электрика отрабатывает нормально. Если чуть дать газу, примерно до 1,500 об. Троение исчезает. На холостых, двиг трясется, из глушака прерывистый выхлоп. Масло не ест, от замены до замены не доливаю. Кап ремонт дедал не так давно тыс. 20 назад(общий пробег 122000). 18 тыс назад регулировались клапана. Голова новая, после ремонта в голове появился какой то стук, хлухой, чугунный, слышно только на хх. Примерно так: тык тык тык тык тык тык тык тык(8-9 стуков).. потом столько же времени звука нет, потом повторяется... Компрессию мерял в 2 разных сервисах, везде говорят разное, но всеравно в обоих случаях ниже нормы 7,5 8,5 12 8,5. В другом сервисе 8 12 12 10... если масло не хавает, то голова или клапана? Почему если трабл с клапанами или башкой, динамика в норме? все на перебой говорят что при такой компрессии не может она так ехать.
Столкнулся с проблемой в поиске нормального мастера, который может сказать в чем проблема, все к кому обращался гадают, толком сказать ничего не могут, только говорят, меняй то, меняй это... так и машину поменять не долго...
p.s. если вдруг есть толковый диагност, Москва и бл. подмосковье., подскажите, реально уже замучался...
Я тебе ничего нового не подскажу. Компрессия низкая. Разбег по горшкам большой!!! Тут тебе и пропуски...
Почему при наборе оборотов динамика улучшается - это физика, даже дохлый цилиндр с компрессией в 8 очков при увеличении оборотов начнёт работать, компрессия поднимется...
Как-то так...
привет всем. у меня 13-ка 2007 троит и не тянет и очень жрет бенз сколько не знаю. кто чем может нужна помощь!!!!!!
Совет только один - сделайте замер компрессии! Если железо требует ремонта, то всё остальное подождёт...
Совет только один - сделайте замер компрессии! Если железо требует ремонта, то всё остальное подождёт...
был у электрика знакамова он только замерил сказал все в норме
И давно электрики занялись замером компрессии движка? Хотя, возможно усё.
Вы хоть подробнее опишите свою проблему, что есть:
движок, контроллер, прошивка заводская или чипованная, что делалось, что менялось.....Если есть БК, то минимум параметров....
прошивки небыло все с завода!!! не какой ошибки не выдает. и эти симптомы при любой погоде вообщем я особо не шарю вот и здесь за помощью!!!
Чисто по симптомам и с учётом, что дрыгатель в норме, то проверьте ДМРВ и давление топлива.
Хотя, зажигание т.ж. надо прошерстить.
вчера ночью гонял в соседнюю область, мело ничего не видно заносы, туда еле пробивал их, обратно ехал километров 30 на 2й почти всегда газ в пол (стаж 10 лет никогда такие заносы не видел...) и пробивал ходом заносы, на одном из затяжных заносов начал мигать джеки чан и машина троить начала,глушить и идти смотреть че там я побоялся чета, на 2й и на3й я еще 30км доехал до города спереди всё снегом было забито, блин волговские сигн поставил снегом тоже забиты..., так вот в городе заглушил и завел всё нормально заработало... У меня вопрос, на какой из датчиков может снег попасть что потом троить начнет?или на свечи?...
Мигающий "ЧЕ" говорит о том, что комп увидел пропуски, влияющие на работу каталика и отрубил горшок, а мож и два. Пропуски он мог определить только по двум датчикам: ДФ и ДПКВ. Проверь их крепление и контакты. Бросало наверно не хило машину. Провода ВВ проверь и МЗ - надёжность контактов. Контакты на форсунки до кучи.
В догонку: а бензина в баке не мало было?
Мигающий "ЧЕ" говорит о том, что комп увидел пропуски, влияющие на работу каталика и отрубил горшок, а мож и два. Пропуски он мог определить только по двум датчикам: ДФ и ДПКВ. Проверь их крепление и контакты. Бросало наверно не хило машину. Провода ВВ проверь и МЗ - надёжность контактов. Контакты на форсунки до кучи.
да там страсть чего было,спасибо Колыч, наверно дпкв снегом забило метель успокоится пойду искать что да как.
Не на чем! Найдёшь врага - отпишись.
Парни,такая борода сегодня неприятная произошла.С утра все норм.Вышел в обед-завожу-заглохла.на второй раз завелась ужасно троит,чихает.все это сопровождается громкими хлопками из глушака-такое ощущение,что выключается один цилиндр.выехал на доргу-давлю на газ,а от былой прыти не осталось и следа-машина просто потеряла тягу.я тапку в пол-она вообще не едет.сегодня весь день ездил 40 км/ч с громкими хлопками из глушака.Шас махнул свечи,провода.все также.Все фильтра постоянно меняю.МЗ новый.Да все в поряде.ума не приложу что может быть.БК никаких ошибок не выдает,че не горит
метки ГРМ проверь, чёта с зажиганием.
метки ГРМ проверь, чёта с зажиганием.
ОК.Кстати вчера по трассе ехал.зарулил на незнакомую заправку.залил 20 литров 92го.вот сейчас только вспомнил.Походу бенз галимый там.
П.С Хлопки-то ведь идут из-за позднего зжигания,а позднее зажигание из-за галимого бенза.Мля понакупят барыги заправок и сливают людям всякую шнягу,похожую на бензин
раздумывающий
26.03.2012, 21:43
Заправься 98м на проверенной до полного бака и покатайся по кочками немного.
Заправься 98м на проверенной до полного бака и покатайся по кочками немного.
и что это даст?систему подачи толпива промыть качественным бензом имеешь ввиду?
раздумывающий
26.03.2012, 21:50
и что это даст?систему подачи толпива промыть качественным бензом имеешь ввиду?
Лучше всего, конечно, го**о слить, оставить пару литров и залить хороший бензин. Чтобы, да, промыть систему качественным проверенным бензином. А так ты просто в свою некондицию добавить качественного топлива (заведомо более высокого класса), в результате получится что-то средней паршивости, на чем машина сможет хотя бы ездить. Я, помнится, залил так говнеца на Славнефти (как на зло литров 20 сразу :15:) - только 98м и спасался.
Лучше всего, конечно, го**о слить, оставить пару литров и залить хороший бензин. Чтобы, да, промыть систему качественным проверенным бензином. А так ты просто в свою некондицию добавить качественного топлива (заведомо более высокого класса), в результате получится что-то средней паршивости, на чем машина сможет хотя бы ездить. Я, помнится, залил так говнеца на Славнефти (как на зло литров 20 сразу :15:) - только 98м и спасался.
лишь бы только бенз был,а не низкая компряга в каком-либо из цилиндров.вот это попадос будет.башку скидывали тысяч сорок назад(прогар клапана 2го цилиндра).кстати компрессию не мерил пока
раздумывающий
26.03.2012, 23:22
Если компрессия - плохо. А там и маслица в цилиндры, и повторный замер. Надеюсь, бензинчик поможет.
Здравствуйте! ситуация такая! на холостом ходе когда машина стоит обороты скачут от 700 до 900 и движок трясет! когда машина накатом идет на холостом то обороты держутся идеально! грешу на датчик скорости! помогите советом:) спасибо:)
хх от скорости вообще никак не зависит.
Проблема решилась.Итак сегодня после работы на аварийках доехал до знакомого.измерили компрессию.13-13-12-13.В норме.Метки ГРМ в норме.посоветовались с ним.Он мне:дуй к инжекторщику.созвонились.п риехал через полчаса.говорю,мол,так и так,машина вообще не едет,ни на каких оборотах.газ в пол ,а ей по барабану.Первый раз такое.подключили к ноуту:инжекторщик выставил СО заодно.В итоге:на больших оборотах тянет более менее,на малых вообще не тянет.
Инжекторщик:ну что форсы моем?
Я:дык они новые у меня.месяц назад менял.
Инжекторщик:ну смотри сам.тогда все.
Я:моем,моем:15:
сняли с рампы:3 форсунки из 4х забиты напрочь:17:из рампы вылилась какая-то грязь ошметками.
Завел:значительно ровнее,но хлопки из глушителя продолжаются.
Хотели замерить давление топлива,а ни дает ни вкакую,пережали шланг обратки.показывает 2 и не больше
Инжекторщик:ну что лезем в бак,похоже и бензонасос крякнул(бензонасос должен качать бензин,а не воду),давления нет.сьездили купили новый бензонасос(не в сборе,а сам насос)+ новая гусиная лапка
Открыли бак,я ужаснулся.в баке помимо бенза есть еще и вода и плюс ВНИМАНИЕ:однородная смесь желтоватого оттенка,которая в бензине не растворяется.заколебались высасывать эту фигню из бака.Гусиная лапка вся черная:ошметки грязи на ней(не встречал такого никогда).Бенз из бака слили.Все заменили.Плюс топливный фильтр новый поставили.разрезали старый-одна грязь внутри.
Из-за некачественного бенза попадос на всю топливную систему:
Итого:
Диагностика -350 руб
Чистка форс-1500 руб
Бензонасос-1000 руб
Фильтр "гусиная лапка"-50 руб
Топливный фильтр-150руб
+работа по замене фильтра+вскрытие бака и прочая лабуда-500 рублей
Грубо говря на 3 с лишним рубля попал из-за некачественного бензина.
Так как ребята знакомые -скинули в цене за все очень хорошо.Благодарность пацанам:все сделали очень быстро и аккуратно.на все про все ушло 2,5 часа
...Ну и напрочь провонял бензином
как объяснить тогда это??
Здравствуйте! ситуация такая! на холостом ходе когда машина стоит обороты скачут от 700 до 900 и движок трясет! когда машина накатом идет на холостом то обороты держутся идеально! грешу на датчик скорости! помогите советом:) спасибо:)
за ровную работу на хх отвечает РХХ(регулятор холостого хода) и только он.находится на дроссельном узле.рядом расположен ДПДЗ(датчик положения дроссельной заслонки).
н347хс 71
28.03.2012, 08:59
почему троит на больших оборотах а глушишь-заводишь работает ровно.по утрам не заводится.поменял свечи,ввп,фильтр в бензонасосе.диагностика показала не работает датчик распредвала-поменял.больше проблемм не выявила.что делать???куда лезть???я в отчаяниии...
Модуль зажигания можно проверить.
Раньше зависело.
на el36 при езде накатом обороты выше держались, чем просто стоять на месте. Если память мне не изменяет +100 об/мин было
н347хс 71
28.03.2012, 21:45
зажигание работает отлично.такое чувство,что бенз не поступает
зажигание работает отлично.такое чувство,что бенз не поступает
бензонасос и форсунки.езжай к диагносту.
еще как влияет!!! датчик скорости в общей цепи эбу! когда датчик скорости накрывается на холостых из за него ДМРВ работает не правильно! синусоиды идут не ровные! треуголообразные когда должны быть плавными! я сегодня свою ваз 2115 вывешивал передние колеса и проводил диагностику! когда вращения колес нет движок трясет! врубал любую передачу и колеса вращались в воздухе! при этом дроссель был на холостом ходу! движок сразу начинал работать ровно! синусоиды у дмрв становились волнообразными ровными! заменил датчик скорости и все тип топ! я заметил это давно! когда машину накатом пускал двига работала как часы до полной остановки! как только колеса остановились обороты падали! двигатель трясло!
н347хс 71
29.03.2012, 00:08
бензонасос и форсунки.езжай к диагносту.
диагностика вообще ни одной проблеммы не показала
ПЕТРОВИЧЪ
29.03.2012, 00:24
почему троит на больших оборотах а глушишь-заводишь работает ровно.по утрам не заводится.поменял свечи,ввп,фильтр в бензонасосе.диагностика показала не работает датчик распредвала-поменял.больше проблемм не выявила.что делать???куда лезть???я в отчаяниии...
Модуль зажигания поменяй.
ParnishA
29.03.2012, 00:28
н347хс 71
у меня была подобная ситуация, заводилась с трудом, троила страшно, заглушишь, заведёшь - всё в норме! оказалось зажат клапан был, начал уже прогарать! вот такие у нас спецы на автовазе притирают клапана!:dj:
CTAJIKEP
29.03.2012, 00:34
Раньше зависело.
на el36 при езде накатом обороты выше держались, чем просто стоять на месте. Если память мне не изменяет +100 об/мин было
Коль в любой прошивке есть параметр: Смещение оборотов ХХ в движении
На ХХ посмотри на спидометр или скорость по БК. Если стоишь на месте, а скорость показывает - глюк ДС, смело его меняй. Хотя я о таком глюке ещё ни разу не слышал. Бывает наоборот, не показывает скорость при движении.
Не на чем! Найдёшь врага - отпишись.
до этого троило я выше писал, потом перестало но горел чек сегодня ездил на диагностику датчик фаз под замену... И у дмрв 14 кг расход говорят клапана надо регулировать (я их не регулировал тыщ 40-45 точно) А сколько датчик фаз стоит?
ДПКВ в районе 150 рэ. ДФ думаю аналогично. Зазоры клапанов желательно раз в 30-35 тык проверять и регулировать, хоть по регламенту 45 пишут. В процессе выработки сёдел и рабочих кромок выпускных клапанов они "зажимаются", скорость этого процесса сильно зависит от стиля езды. Любишь большие обороты и резвый старт - чаще проверяй клапана.
MaDMaxRostov
08.04.2012, 12:10
Всем привет. Проблема в следующем, машина зимой на холодную троила, заводил первые секунд 5-10 работает нормально потом начинает троить до прогрева, потом работает нормально. Пришла весна при + 12 подтраивала уже меньше , недавно было + 22 сажусь в машину завожу и никакого троения, вообщем чем холоднее тем троит больше, когда тепло вообще не троит - грешил на ДТОЖ поменял - результат нулевой, у кого какие будут версии ?
Всем привет. Проблема в следующем, машина зимой на холодную троила, заводил первые секунд 5-10 работает нормально потом начинает троить до прогрева, потом работает нормально. Пришла весна при + 12 подтраивала уже меньше , недавно было + 22 сажусь в машину завожу и никакого троения, вообщем чем холоднее тем троит больше, когда тепло вообще не троит - грешил на ДТОЖ поменял - результат нулевой, у кого какие будут версии ?
БК ошибки какие-нибудь зимой выдавал? У меня например, тоже в холода троить начала было, БК выдавал пропуски воспламенения в 1-м цилиндре, чего только не перепробовал - и свечи и ВВ и катушку зажигания и ДМРВ, а оказалось компрессия в 1-м цилиндре никакая - клапан прогорел.
MaDMaxRostov
09.04.2012, 01:36
БК ошибки какие-нибудь зимой выдавал? У меня например, тоже в холода троить начала было, БК выдавал пропуски воспламенения в 1-м цилиндре, чего только не перепробовал - и свечи и ВВ и катушку зажигания и ДМРВ, а оказалось компрессия в 1-м цилиндре никакая - клапан прогорел.
БК нету у меня, чек не горит. НО я думаю если бы прогорел клапан то и с приходом тепла cитуация не изменилась бы, тоже троил двигатель, а у меня сейчас не троит.
Граждане, есть такая проблема. Двигатель заводится и работает нормально. Пока стоишь на месте на холостых оборотах - проблем нет. Но при движении, при увеличении газа начинается троение, и после этого не прекращается. Если прям на ходу или на светофоре заглушить и снова завести - то всё хорошо, но как только начать увеличивать газ - начинаются провалы. И снова троит. Первый раз проблема возникла прошлой весной, при переходе уличной температуры из минуса в плюс. Через несколько дней, когда потеплело - проблема исчезла. И вот этой весной опять вернулась. И уже неделю как не проходит. В чём корень зла, может кто сталкивался с этим?
Может кто подскажет хорошую диагностику в Москве - желательно в восточной части.
Заранее спасибо.
Граждане, есть такая проблема. Двигатель заводится и работает нормально. Пока стоишь на месте на холостых оборотах - проблем нет. Но при движении, при увеличении газа начинается троение, и после этого не прекращается. Если прям на ходу или на светофоре заглушить и снова завести - то всё хорошо, но как только начать увеличивать газ - начинаются провалы. И снова троит. Первый раз проблема возникла прошлой весной, при переходе уличной температуры из минуса в плюс. Через несколько дней, когда потеплело - проблема исчезла. И вот этой весной опять вернулась. И уже неделю как не проходит. В чём корень зла, может кто сталкивался с этим?
Может кто подскажет хорошую диагностику в Москве - желательно в восточной части.
Заранее спасибо.
а чек при троении мигает, горит?
а чек при троении мигает, горит?
Мигает. Но после мигания либо остаётся горящим, либо гаснет, но троение продолжается.
Мигает. Но после мигания либо остаётся горящим, либо гаснет, но троение продолжается.
у меня недавно такое было, оказался датчик фаз стоит 280 рэ, и до кучи свечки с проводами если старые то могут быть они. еще дпкв может быть, надо борт комп купить а то каждый раз за диагностику деньги отдавать нет смысла.
у меня недавно такое было, оказался датчик фаз стоит 280 рэ, и до кучи свечки с проводами если старые то могут быть они. еще дпкв может быть, надо борт комп купить а то каждый раз за диагностику деньги отдавать нет смысла.
Правильно я понял, что пока не узнать код ошибки - гадать можно до бесконечности?
Правильно я понял, что пока не узнать код ошибки - гадать можно до бесконечности?
ага все правильно, лучше код узнать а так только теоретически можно сказать что неисправно, а оно потом может быть исправно... Если машина надолго лучше возьми бк чтоб ошибки считывал это равнозначно 3 диагностикам на сто
ага все правильно, лучше код узнать а так только теоретически можно сказать что неисправно, а оно потом может быть исправно... Если машина надолго лучше возьми бк чтоб ошибки считывал это равнозначно 3 диагностикам на сто
Машина надолго. Давно хотел взять такой бк. Вот теперь видимо и возьму. А дальше - по коду определить причину и тупо заменить деталюшку, если мелочь какая нибудь?
Александр Александрович
09.04.2012, 22:12
Машина надолго. Давно хотел взять такой бк. Вот теперь видимо и возьму. А дальше - по коду определить причину и тупо заменить деталюшку, если мелочь какая нибудь?
Как вариант можно и заменить, но код ошибки не всегда точно показывает что нужно менять, вот в твоём случае код ошибки скорее всего, я думаю будет P300, то есть пропуски зажигания, а пропуски могут быть по многим причинам.
Кстати твоя проблема похожа на неисправный модуль зажигания, если я не ошибаюсь уже были такие случаи когда из минуса в плюс температура переходит двигатель троит, проблема была в модуле, но это как вариант...
MaDMaxRostov
12.04.2012, 16:56
Что никто не в курсе из за чего такое может быть ?
MaDMaxRostov
14.04.2012, 16:18
Модуль зажигания.
А при чем тут модуль зажигания? Поясни.
Что никто не в курсе из за чего такое может быть ?
это на холостом? а если чутка газа дать, вибрация проподает? у меня такая беда была. сёдня РХХ поменял, всё прошло
А при чем тут модуль зажигания? Поясни.
А чё тут пояснять, встречается такой глюк у отечественных в основном МЗ, пока не прогреется троит. Ты версии спросил - я предложил.
MaDMaxRostov
15.04.2012, 16:00
это на холостом? а если чутка газа дать, вибрация проподает? у меня такая беда была. сёдня РХХ поменял, всё прошло
Троит именно на холодную пока не пргреется , как только прогреется все нормально, когда на улице выше + 15 все отлично нет никакого троения.
Троит именно на холодную пока не пргреется , как только прогреется все нормально, когда на улице выше + 15 все отлично нет никакого троения.
так троит на холостом, или на ходу тоже?
Проблема сохранилась по сей день, напишу подробно, может блеснет кто идейкой...двиг троит, особого падения мощьности нет, ощущяется только после 130(медленее набирает по ощущениям, по ровной поверхности до 160 разгонится, даже больше наверно, на зимней резине страшно)... возможно раньше не замечалось, так как газульку меньше топил, расход особо не вырос, зима 7,5-8 смешанный. Разгоняется на 1,2,3 быстро, 1-я ваще за секунду до отсечки, разгон ровный, без провалов и рывков. Свечи, провода, форсунки новые, диагностика показала что электрика отрабатывает нормально. Если чуть дать газу, примерно до 1,500 об. Троение исчезает. На холостых, двиг трясется, из глушака прерывистый выхлоп. Масло не ест, от замены до замены не доливаю. Кап ремонт дедал не так давно тыс. 20 назад(общий пробег 122000). 18 тыс назад регулировались клапана. Голова новая, после ремонта в голове появился какой то стук, хлухой, чугунный, слышно только на хх. Примерно так: тык тык тык тык тык тык тык тык(8-9 стуков).. потом столько же времени звука нет, потом повторяется... Компрессию мерял в 2 разных сервисах, везде говорят разное, но всеравно в обоих случаях ниже нормы 7,5 8,5 12 8,5. В другом сервисе 8 12 12 10... если масло не хавает, то голова или клапана? Почему если трабл с клапанами или башкой, динамика в норме? все на перебой говорят что при такой компрессии не может она так ехать.
Столкнулся с проблемой в поиске нормального мастера, который может сказать в чем проблема, все к кому обращался гадают, толком сказать ничего не могут, только говорят, меняй то, меняй это... так и машину поменять не долго...
p.s. если вдруг есть толковый диагност, Москва и бл. подмосковье., подскажите, реально уже замучался...
Решилась моя проблемка, короч было разбито седло, выпускной клапан 1-го цилиндра болтался... клапан немного расплющенный был, мастер сказал что клапан уже менялся, сделан не понятно из чего, заменили, притерли, и о чудо, на холостых не слышно, вибрации нет, даже лучше чем было раньше)
Проблемка осталась только одна, загорается чек, ошибка обрыв цепи РХХ, перед тем как загорется, обороты немного плавают, потом загорается чек и все нормализуется... РХХ менял, бывает что чек и не горит...
MaDMaxRostov
15.04.2012, 22:53
так троит на холостом, или на ходу тоже?
Троит только НА ХОЛОДНУЮ, машина прогревается и троение пропадает. На ходу температура 90 градусов +- поэтому естественно не троит.
Троит только НА ХОЛОДНУЮ, машина прогревается и троение пропадает. На ходу температура 90 градусов +- поэтому естественно не троит.
а если при 40 гр на хх чутка нажать педаль, чтоб дроссель на 1% откылась, если вибрация пропадёт, то случай скорее как у меня, РХХ збоит. у меня при этом обороты были чутка занижены. было 780-800-820 сейчас 850-870 и не троит
Клапана ГРМ ,как вариант, зазор увеличен, после прогрева стержень клапана удлиняется и зазоры в норму приходят.
:2:Здравствуйте, на 14-ке новой 9000 т.км. пробег начала тарахтеть как трактор, звук по ходу из двигателя, ремень ГРМ И ролик нормально, свечи поменял на НЖК 13 В , провода Тесла, никакого эффекта. Клапана регулировал на 3000км в норм. сервисе. Кстати, звук немного неравномерный, ХХ не прыгает, вибрация на руль есть, Подскажите, что Это может быть?На холодную и нагорячую звук один и вибрация одинакова
:2:Здравствуйте, на 14-ке новой 9000 т.км. пробег начала тарахтеть как трактор, звук по ходу из двигателя, ремень ГРМ И ролик нормально, свечи поменял на НЖК 13 В , провода Тесла, никакого эффекта. Клапана регулировал на 3000км в норм. сервисе. Кстати, звук немного неравномерный, ХХ не прыгает, вибрация на руль есть, Подскажите, что Это может быть?На холодную и нагорячую звук один и вибрация одинакова
А поиском что не пользуешься?аль в школе не обучен?
/forum/showthread.php?p=127514
/forum/showthread.php?t=1394
Илья 2113
27.04.2012, 17:04
Люди подскажите в чем может быть проблема! у меня на 13ке троит двигатель, не много плавают обороты где то от 800 до900, провалы при разгоне, быстро греется градусов до 100 и бензин только и успеваю что заливать!
Александр Александрович
27.04.2012, 21:06
Люди подскажите в чем может быть проблема! у меня на 13ке троит двигатель, не много плавают обороты где то от 800 до900, провалы при разгоне, быстро греется градусов до 100 и бензин только и успеваю что заливать!
А сколько градусов на улице? и по пробкам ездишь или по трассе до 100 греется?
Kirya463
27.04.2012, 21:25
расход такой лошадиный и плавают обороты из забитого грязью воздушного фильтра, это очевидно.
провалы при разгоне - бензин не лучшего качества, рекомендую 92й и все.
быстро греется - причина тому, не замененая во время ОЖ.
Илья 2113
29.04.2012, 16:01
А сколько градусов на улице? и по пробкам ездишь или по трассе до 100 греется?
на улице 10-15 градусов! у нас пробок нет так что хоть по городу хоть по трассе да и трассы не надо буквально за 15минут нагревается!
Илья 2113
29.04.2012, 16:04
расход такой лошадиный и плавают обороты из забитого грязью воздушного фильтра, это очевидно.
провалы при разгоне - бензин не лучшего качества, рекомендую 92й и все.
быстро греется - причина тому, не замененая во время ОЖ.
заправлял последние 2 раза 95 на лукойловской заправке!
Илья 2113
29.04.2012, 17:17
сегодня посмотрел масло, стало выше нормы, было где то по середине пахнет бензином и естественно жидкое! как такое могло произойти????cs
сегодня посмотрел масло, стало выше нормы, было где то по середине пахнет бензином и естественно жидкое! как такое могло произойти????cs
Компрессию замерь. В каком-то горшке может проблема с поршнем или кольцами, не работает, троит. Охл.жидкость не уходит?
Илья 2113
29.04.2012, 19:39
Компрессию замерь. В каком-то горшке может проблема с поршнем или кольцами, не работает, троит. Охл.жидкость не уходит?
не охлаждающая жидкость не уходит! да троит! это я уже писал на прошлой странице!
Компрессию мерь. Бенз в картер только через неплотности колец, задиры на зеркале цилиндра или трещину в поршне попадёт.
Илья 2113
29.04.2012, 21:34
хорошо будем смотреть!
Kirya463
30.04.2012, 12:37
заправлял последние 2 раза 95 на лукойловской заправке!
попробуй разок 92й, потом отпишешь.
попробуй разок 92й, потом отпишешь.
А чем 92-й может помочь, если по пачпорту нано 95-й вливать!?? Движка под последний разработана. УОЗ будет позднить и усе вытекающие..
roman1982
03.05.2012, 20:35
ребята извените может спрашиваю не здесь но на калине 1,6 8-клап в 1-12,2-9,3-12,5,4-8 залил масло в цел с9 до15 и с 8до13 подн дак клапана или кольца пробег 78800км заранее спасиба
раздумывающий
03.05.2012, 21:36
Если от масла повысилось - скорее всего колечки, увы.
Всем Привет...у меня вот такая проблема...
недавно купил пятнашку, 2004г.в....машина простояла почти всю зиму, но бывший хозяин как сказал, заводил ее прогревал, но не ездил...бенза там было мало, перед покупкой я ее посмотрел, завел( звук движка был хороший), проехался( ничего плохого небыло)...все оформил, поехал домой, буквально через 2-3 км, машина начала троить, захлебываться, на нейтралке машина дергалась, обороты были примерно 400-500...жму на педаль газа, машина не идет в резкий разгон, а еле еле набирает скорость, пару сек а когда и пару минут это хрень продолжается...бывает едешь на скорости 80-100км/ч и тут прям чувствуется что машина не хочет ехать, тапка в пол, а скорость падает, расход бенза по компу на глазах ростет и доходит до 15л/час...поменял свечи, поменял фильтр сеточку в баке, проблема осталась, потом поменял топливный фильт под днищем, проблема можно сказать пропала, машина поехала резвее, бывало пару раз машина дернеться, перегазовку сделаю все прошло...так я поездил два дня...потом все стало как в первый день...захлебывается на холостом дергается, но не глохнет...поменял опять фильтр сеточку она была уже грязная и в колбе было много грязи...проблема не пропала....
Посоветуйте, что делать?
realmenvvs
08.05.2012, 14:48
форуснки, вв провода, мз.
недавно купил пятнашку, 2004г.в....машина простояла почти всю зиму, но бывший хозяин как сказал, заводил ее прогревал, но не ездил...бенза там было мало, перед покупкой я ее посмотрел, завел( звук движка был хороший), проехался( ничего плохого небыло)...все оформил, поехал домой, буквально через 2-3 км, машина начала троить, захлебываться, на нейтралке машина дергалась, обороты были примерно 400-500...жму на педаль газа, машина не идет в резкий разгон, а еле еле набирает скорость, пару сек а когда и пару минут это хрень продолжается...бывает едешь на скорости 80-100км/ч и тут прям чувствуется что машина не хочет ехать, тапка в пол, а скорость падает, расход бенза по компу на глазах ростет и доходит до 15л/час...поменял свечи, поменял фильтр сеточку в баке, проблема осталась, потом поменял топливный фильт под днищем, проблема можно сказать пропала, машина поехала резвее, бывало пару раз машина дернеться, перегазовку сделаю все прошло...так я поездил два дня...потом все стало как в первый день...захлебывается на холостом дергается, но не глохнет...поменял опять фильтр сеточку она была уже грязная и в колбе было много грязи...проблема не пропала....
Посоветуйте, что делать?
Слить бензин и промыть бак! Если не поможет - проверить бензонасос.
psicho52
09.05.2012, 16:25
помогите такой вопрос, 2114, 2005г : купил машину, заколебался с тосолом, меняли помпу, ремень, ролик, отопитель(тек), патрубки(дубовые были как сказали в сервисе), после сервиса тосол один х.. уходит через патрубки, чувствуется влага на стыках, все затягиваю по 5 раз в день, мало помогает, чистил дроссель.... но основная проблема не в этом, однажды попал в пробку, загулшил, завожу то ТРОИТ, то ДВОИТ, на газ не откликается а потом и вовсе перестала заводиться пока горячая, чуть остынет, заведеться вентелятор включиться поработает пару раз и опять глохнет и не тянет(на двух горшках то), сказали свечи и провода - сменил, стала резвее но проблема не пропала, сказали форсунки, промыл, стало лучше, но проблема частично появилась снова, но сейчас и на холодную заведешь, она схватит и заглохнет, пока после старта газу не поддашь глохнет, кое-как разгазовал - подтраивает, и потом все ок, но чувствую что возможно на трех цилиндрах еду... что может быть? ах да, менял еще топливник, сеточку, воздушку, т.к. на холостых после промывки форсунок обороты прыгали чутка и сказали поменять их, сменил стало поровнее, но не надолго, вновь немного скачут и вибрирует
ПЕТРОВИЧЪ
09.05.2012, 16:32
помогите такой вопрос, 2114, 2005г : купил машину, заколебался с тосолом, меняли помпу, ремень, ролик, отопитель(тек), патрубки(дубовые были как сказали в сервисе), после сервиса тосол один х.. уходит через патрубки, чувствуется влага на стыках, все затягиваю по 5 раз в день, мало помогает, чистил дроссель.... но основная проблема не в этом, однажды попал в пробку, загулшил, завожу то ТРОИТ, то ДВОИТ, на газ не откликается а потом и вовсе перестала заводиться пока горячая, чуть остынет, заведеться вентелятор включиться поработает пару раз и опять глохнет и не тянет(на двух горшках то), сказали свечи и провода - сменил, стала резвее но проблема не пропала, сказали форсунки, промыл, стало лучше, но проблема частично появилась снова, но сейчас и на холодную заведешь, она схватит и заглохнет, пока после старта газу не поддашь глохнет, кое-как разгазовал - подтраивает, и потом все ок, но чувствую что возможно на трех цилиндрах еду... что может быть? ах да, менял еще топливник, сеточку, воздушку, т.к. на холостых после промывки форсунок обороты прыгали чутка и сказали поменять их, сменил стало поровнее, но не надолго, вновь немного скачут и вибрирует
А модуль зажигания не пробовал на подмену у кого нибудь взять?
psicho52
09.05.2012, 16:36
Нет, не пробывал, но тоже думаю на него, как и на ДМРВ, РХХ, и кучу других датчиков)) есть у друга 14-ка, но наврядли уговорю снять его
psicho52 Много чего проверить надо.
1) ДМРВ:/forum/showthread.php?t=3307
2) Подсос воздуха: /forum/showpost.php?p=489473&postcount=60
3)Искру на разряднике: /forum/showpost.php?p=429567&postcount=137, или так: http://www.zr.ru/archive/zr/2007/08/nie-poprobuiesh-na-zub#218
4) Давление топлива: /forum/showpost.php?p=488233&postcount=143, или в сервисе.
Пропуски из-за неправильной смеси или отсутствия искры. Основные причины выше. Возможно и железо.
ПЕТРОВИЧЪ
09.05.2012, 18:36
Нет, не пробывал, но тоже думаю на него, как и на ДМРВ, РХХ, и кучу других датчиков)) есть у друга 14-ка, но наврядли уговорю снять его
Попробуй. Попытка не пытка., вдруг согласится , рабо ты то на 20 мин.
psicho52
11.05.2012, 23:38
модуль зажигания пока поставить не получилось, но к проблеме добавлся затрудненый пуск, запускается с 3-4 раза, после запуска обороты упадут до 400 или менее, восстановиться, но все равно скачут и вибрация в руль приличная идет, регулятор напряжения не может мозги делать?
модуль зажигания пока поставить не получилось, но к проблеме добавлся затрудненый пуск, запускается с 3-4 раза, после запуска обороты упадут до 400 или менее, восстановиться, но все равно скачут и вибрация в руль приличная идет, регулятор напряжения не может мозги делать?
ДМРВ:/forum/showthread.php?t=3307 - в первую очередь проверь.
psicho52
11.05.2012, 23:47
ДМРВ:/forum/showthread.php?t=3307 - в первую очередь проверь.
Пытался несколько раз, при отстоеденинии датчика, еще когда запускался мотор с первого раза, то вообще у меня еле запустился и глох, а проверить напряжении не могу, щупы вроде лезут, а видимо до контактов не достают, нули на тестере(тестер исправен). попробую тонкую проволоку на щупы и в датчик, но она мягкая, боюсь что внутри загнеться и не то покажет
CTAJIKEP
11.05.2012, 23:49
Пытался несколько раз, при отстоеденинии датчика, еще когда запускался мотор с первого раза, то вообще у меня еле запустился и глох, а проверить напряжении не могу, щупы вроде лезут, а видимо до контактов не достают, нули на тестере(тестер исправен). попробую тонкую проволоку на щупы и в датчик, но она мягкая, боюсь что внутри загнеться и не то покажет
перечисли те датчики, которые ты уже поменял.
psicho52
11.05.2012, 23:53
перечисли те датчики, которые ты уже поменял.
никакие датчики не менял, чистил форсунки, менял фильтра все, сеточку, а-а датчик аварийного давления масла менял)), но вот при чистки форсунок у знакомого, оказалось что плохое уплотнительно еокльцо на РХХ, он у себя нашел, но новое или старое не в курсе...
никакие датчики не менял, чистил форсунки, менял фильтра все, сеточку, а-а датчик аварийного давления масла менял)), но вот при чистки форсунок у знакомого, оказалось что плохое уплотнительно еокльцо на РХХ, он у себя нашел, но новое или старое не в курсе...
Без обид, всё методом "тыка". Дмрв похоже отпадает, судя по твоим описаниям... РХХ пробуй с другом поменять, десять минут вопрос:27:.
vitalikfsb
12.05.2012, 11:54
У меня была похожая проблема, только машина при этом и разгонялась и тянула плохо... причина проблемы - прогорел клапан в 3-м цилиндре. Сделал замену всех клапанов + ремонт головки блока цилиндров. Результат - проблема отпала.
psicho52
12.05.2012, 15:45
сегодня пока ездил по сервисам записываться на диагностику, начала болеть еще хуже, на горячуюю вообще отказывается заводиться и ехать, кое-как завел поднял обороты до 3т,но ехать не смогла, кстати обнаружил прирост масла и пахнет оно как то нехорошо, то ли тосолом, но не белое и без пузырей, то ли бензом, но он вроде не может быть, и жидкое капец как и капает с шупа. Короче дигностика на следующей неделе все покажет, пока пусть стоит((
:17:Всем привет! Пару дней назад начал подтраивать движок и на хол. и на горячую, иногда в пробке начинает дергаться и плавают обороты. Провода Тесла новые, свечи менял, результата ноль. Клапана в норме, компресия норма. Подскажите что может быть?
psicho52
16.05.2012, 22:08
:17:Всем привет! Пару дней назад начал подтраивать движок и на хол. и на горячую, иногда в пробке начинает дергаться и плавают обороты. Провода Тесла новые, свечи менял, результата ноль. Клапана в норме, компресия норма. Подскажите что может быть?
читай выше, там может быть все что угодно)) от мелкого датчика да железа...
а так возможно модуль зажигания, если есть возможность ставь заведомо работающий и проверь(возьми у друзей), у меня такой возможности нет, записался на диагностику, жду..
Сьезжу на диаг-ку тоже-отпишусь позже
У меня была похожая проблема, только машина при этом и разгонялась и тянула плохо... причина проблемы - прогорел клапан в 3-м цилиндре. Сделал замену всех клапанов + ремонт головки блока цилиндров. Результат - проблема отпала.
А пробег машины какой, что-то 3-ий цилиндр многих напрягает, по ходу заводской косяк?:13:
Посоветуйте, что делать?
вообщем решение проблемы таково...форсунки были норм, провода, свечи норм, компрессия норм...давление было 2кг, вместо 2.8, поменял бензоносос, пока менял, слил бенз, прочистил бак, поменял сразу фильтр сеточку и топливный...проблема остался...потом начал менять датчики....поменял дмрв, поменял датчик дроселя, датчик коленвала, датчик холостого, и модуль зажигания...вуаля...вообщем наше мнение было такого, что вся проблема была из за модуля зажигания...заводилась она у меня тоже хреновато, было минут по 5-10 тыркался...думаю мой ответ будет полезен
psicho52
21.05.2012, 09:29
в общем отвез к мастеру, пока ехал дай думаю гофр зажму, мало ли, и был прав)) не глохла-воздух сосется через рхх, купил сразу его, отдал ему, но думаю там не только в этом проблема, раз бенз в масле((
салют всем.проблема такая.2 дня назад машина начала троит.и в бк показывает ошибку "пропуск зажигания в 2 цилиндре" думал что свечи накрылись.поменял,все так же.поменял бронепровод и все без изменений.заехал на диагностику,показывает ошибку "датчик кислорода".и его поменял но машина все ровно троит.что делать?подскажите пожалуйста!!!
салют всем.проблема такая.2 дня назад машина начала троит.и в бк показывает ошибку "пропуск зажигания в 2 цилиндре" думал что свечи накрылись.поменял,все так же.поменял бронепровод и все без изменений.заехал на диагностику,показывает ошибку "датчик кислорода".и его поменял но машина все ровно троит.что делать?подскажите пожалуйста!!!
Ну можно ещё модуль зажигания попробовать поменять на заведомо исправный. А на диагностике что пропуски зажигания уже не объявились?
ЛехаС401СС
01.06.2012, 18:45
модуль зажигания и ДМРВ ставь заведомо исправный,и проверяй.Из-за ДМРВ тоже может выдавать пропуски,а диагностика обычно не выявляет именно того что ДМРВ не исправен.
все проверил.оказывается модуль полетел
Storyteller
23.06.2012, 19:31
Всем доброго времени суток.
С недавнего времени появилась такая проблема. Заводишь машину первые 2-3 минуты работает отлично, дальше начинает троить движок, моргает чек, диагностика показывает ошибки 0363, 1302, 1303. Иногда к этим ошибкам ещё вылетают ошибки 0300, 1304 и 0171, но не всегда. Резвость не потеряла, расход не увеличился, масло не жрёт. На горячем движок подтраивает, но значитель меньше, диагностика в этот момент ошибок не выдаёт. Свечи, ВВП и МЗ новые. Началось всё после регулировки клапанов, сначала появился непонятный рывок, не зависящий от разгона/движения в натяг и т.п. далее машина стала троить. После регулировки клапанов машина прошла 1300 км. Пятнашка, 2010 года, движок 1,6 соответсвенно. В чём может быть причина?
1) проверь метки грм, и датчик коленвала
2) датчик распредвала
3) дмрв /forum/showthread.php?t=3307
скорее всего пропучки в цилиндрах из-за бедной смеси. так как модуль обычно вырубает 1-4 2-3 цилиндры, а у тебя с обоих катушек модуля пропуски идут. форсунки не проверял?
Storyteller
23.06.2012, 21:40
1) проверь метки грм, и датчик коленвала
2) датчик распредвала
3) дмрв /forum/showthread.php?t=3307
скорее всего пропучки в цилиндрах из-за бедной смеси. так как модуль обычно вырубает 1-4 2-3 цилиндры, а у тебя с обоих катушек модуля пропуски идут. форсунки не проверял?
1) Метки ГРМ проверялись, всё в норме, датчик коленвала проверю, спасибо, один раз ошибка тоже вылетала.
2 и 3, учту, тоже спасибо.
Пропуски похоже именно из-за бедной смеси, ошибка 0171 об этом и говорит как раз, просто не понятна причина. Пропуски идут с обеих катушек, старый модуль потом проверили, оказался рабочим, но сопротивление было 4,5. Форсунки не проверял.
Всем доброго времени суток, можете меня немного проконсультировать. Авто работает ужасно и троит иногда. мозги Январь 7.2, двигатель 1,5 8v.
и вот еще. Что не в порядке? ДК отключен в прошивке. потому как пришел в негодность.
Всем доброго времени суток, можете меня немного проконсультировать. Авто работает ужасно и троит иногда. мозги Январь 7.2, двигатель 1,5 8v.
!!!!!
Машинка у тебя 2005 г. выпуска. Прогу перепрошивали 26.06.2011г. Стоит коммерческая I203EX36, а заводская скорее всего была I203EL36. Датчик кислорода и клапан адсорбера отключены.
Чем диагностировал? Что-то параметры неадекватные: сигнал с ДК кажет, хотя он отключен; массовый расход воздуха 54,5 кг/ч на ХХ:17:; при этом время впрыска форсунки всего 0,74 мс; температура на впуске с ДТВВ минус 40 летом:11:
Найди нормальную программу для диагностики. Попробуй на заводскую прошивку вернуться.
Дай параметры со своего БК штат 115х42м.
Здрасте всем! Помогите, уже всю башку себе сломал: ситуация такая- машина ВАЗ 2114 2005 г. при езде по городу скорость 60-70 км все норм, стоит выехать за город и разогнать до 100-110 км в час начинает моргать инжектор и троит. Глушу на ходу на несколько секунд, завожу снова, троить перестает. Через какой то промежуток времени все повторяется заново. Ездил на диагностику, показывает пропуск во 2 цилиндре. Поменял модуль зажигания, свечи, ВВ провода, датчик коленвала. Ничего не помогло. Подскажите что может быть? Может ли быть зажат клапан?
Здрасте всем! Помогите, уже всю башку себе сломал: ситуация такая- машина ВАЗ 2114 2005 г. при езде по городу скорость 60-70 км все норм, стоит выехать за город и разогнать до 100-110 км в час начинает моргать инжектор и троит. Глушу на ходу на несколько секунд, завожу снова троить перестает. Через какой то промежуток времени все повторяется заново. Ездил на диагностику, показывает пропуск во 2 цилиндре. Поменял модуль зажигания, свечи, ВВ провода, датчик коленвала. Ничего не помогло. Подскажите что может быть? Может ли быть зажат клапан?
Компрессию не мерял?
метки ремня ГРМ проверь, а также сам ремень. может растянулся. и замерь компрессию в цилиндрах. сразу поймёш, стоит ли лезть в двигатель. клапона желательно каждые 30 тыщ регулироваить. так что, если давно этого не делал, то может и клапан
Метки ГРМ сегодня проверил, ремень в норме. Завтра попробую клапана посмотреть. Загадка какая-то!
Метки ГРМ сегодня проверил, ремень в норме. Завтра попробую клапана посмотреть. Загадка какая-то!
компрессию не забудь
Artem-vp
07.09.2012, 12:42
мозги перешей совершенно не адекватные данные кажет))) расход на 100км 50 литров)) ну -40 убило))))))):bj:
Сейчас проверил компрессию. Во втором и третьем цилиндре слабая. Что-то мне не очень хочется головку вскрывать, другого пути нет?
fobos_k531yk
07.09.2012, 17:39
Сейчас проверил компрессию. Во втором и третьем цилиндре слабая. Что-то мне не очень хочется головку вскрывать, другого пути нет?
слабая это сколько? масло в цилиндры лил?
сколько не знаю! В первом и четвертом сказал замерщик что норма, а во втором и третьем слабая. Никакого масла он не лил...
fobos_k531yk
07.09.2012, 18:07
сколько не знаю! В первом и четвертом сказал замерщик что норма, а во втором и третьем слабая. Никакого масла он не лил...
странно что не лил
как бы надо выяснить колечки это или клапана
Был случай,из памяти,человек мучался с троением(долго пробовал разное)-виновата была фишка на МЗ(все окислилось),продул,прочист� �л,залил силиконкой-забыл.
fobos_k531yk
07.09.2012, 19:13
Был случай,из памяти,человек мучался с троением(долго пробовал разное)-виновата была фишка на МЗ(все окислилось),продул,прочист� �л,залил силиконкой-забыл.
ну тут другой случай, раз компрессия не в норме
ну тут другой случай, раз компрессия не в норме
А я не ему писал,просто в тему "троит".
А vp0969 полюбому надо цифры замера узнавать,а то что за фигня-норма,не норма. Ну и масло лить.
Завтра в город выбираюсь, попробую заехать в сервис и там еще замерить компрессию. Может там что то другое скажут.
sportsmenchik
09.09.2012, 17:00
Ребят машинка после аварии стояла с 7-го апреля на приколе. На днях зарядил аккумулятор, сменил на ней бензин, добавил антифриз т.к. закончился, свечи и высоковольтные провода менял в марте, движок жестко троит, идет вибрация, бренчит защита об движок, что может быть такое? Защиту я думаю надо подтянуть да (ослабла)?
Олег 2114
17.09.2012, 17:34
Добрый день! Такая проблема, троил двигатель. Сначала поменял свечи, провода фильтры (всё как писали в форуме). Но как то ковыряясь под капотом, скинул фишку с датчика расхода воздуха и двигатель стал работать стабильно и равно, можно сказать как новый! Получается дело в нем? Если да, то можно ли ездить без этого датчика? Какие будут последствия, что изменится?
P.S.Мозги перепрошиты, название прошивки не помню, но знаю что этот датчик, прога обходит (по крайней мере так говорил диагност, который устанавливал)
Олег 2114
17.09.2012, 17:46
Ребят машинка после аварии стояла с 7-го апреля на приколе. На днях зарядил аккумулятор, сменил на ней бензин, добавил антифриз т.к. закончился, свечи и высоковольтные провода менял в марте, движок жестко троит, идет вибрация, бренчит защита об движок, что может быть такое? Защиту я думаю надо подтянуть да (ослабла)?
Я всё-таки думаю свечи надо ещё раз посмотреть или вв провода. А лучше съездить на диагностику, потому что у всех разные причины бывают, а признаки одинаковые.
ПЕТРОВИЧЪ
17.09.2012, 18:08
Я всё-таки думаю свечи надо ещё раз посмотреть или вв провода. А лучше съездить на диагностику, потому что у всех разные причины бывают, а признаки одинаковые.
Ты для начала компрессию проверь в каждом горшке и сравни. А потом уж будешь смотреть дальше. И сюда показания компрессии напиши.
Добрый день! Такая проблема, троил двигатель. Сначала поменял свечи, провода фильтры (всё как писали в форуме). Но как то ковыряясь под капотом, скинул фишку с датчика расхода воздуха и двигатель стал работать стабильно и равно, можно сказать как новый! Получается дело в нем? Если да, то можно ли ездить без этого датчика? Какие будут последствия, что изменится?
P.S.Мозги перепрошиты, название прошивки не помню, но знаю что этот датчик, прога обходит (по крайней мере так говорил диагност, который устанавливал)
Ну и понаписал:13: Новая прога без ДМРВ работает? Или без ДК? После прошивки троило или после неё перестало троить?
Определись и конкретнее пиши.
По ДМРВ тема есть, почитай: /forum/showthread.php?t=3307
Олег 2114
17.09.2012, 21:26
Ну и понаписал:13: Новая прога без ДМРВ работает? Или без ДК? После прошивки троило или после неё перестало троить?
Определись и конкретнее пиши.
По ДМРВ тема есть, почитай: /forum/showthread.php?t=3307
Без ДМРВ, может я не правильно что-то понял, когда перепрошивали мне сказали ДМРВ будет обходить чтобы расход меньше был.
Перепрошивал вначале года, троить начало около 2 недель назад
Без ДМРВ, может я не правильно что-то понял, когда перепрошивали мне сказали ДМРВ будет обходить чтобы расход меньше был.
Перепрошивал вначале года, троить начало около 2 недель назад
Вот это хохма:15: Без ДМРВ меньше есть будет и при этом динамика в норме? Ну-ну.
Так как это тогда объяснить? Ведь со слов чиперов ДМРВ не в счёт:27:
Олег 2114
17.09.2012, 23:16
Вот это хохма:15: Без ДМРВ меньше есть будет и при этом динамика в норме? Ну-ну.
Так как это тогда объяснить? Ведь со слов чиперов ДМРВ не в счёт:27:
В итоге у меня ДМРВ накрылся?
со скинутой фишкой дмрв двиг работает в аварийном режиме, он кроме самого дмрв еще кучу датчиков отключает вроде как. ехай к диагносту нормальному.
realmenvvs
18.09.2012, 05:40
Есть такое кому жалко покупать дмрв, правят прошивку без дмрв, но это такое г...Воздух расчитывается по дпдз, кстате и в аварийном режиме дмрв, воздух берет по дпдз
Олег 2114
18.09.2012, 12:29
Ездил на диагностику, приговорили на кучу денег, сказали клапана прогорели, еще что то не так. Вообщем сказали 5000 с запчастями, но когда попросил померить компрессию, везде норма-12. Датчик ДМРВ тоже надо менять, сказали в магазине лучше не покупать, а то подделок много, у них свои есть. Кто как думает, это развод? Как то подозрительно показалось, даже клапанную крышку не сняли а уже сказали цену на запчасти и работу
realmenvvs
18.09.2012, 12:37
как определили что клапана прогорели? хотя ровная компрессия как говорят некоторые мастера не говорит о том что клапана в порядке.то есть и при ровной компрессии могут быть прогоревшие клапана. дмрв сами проверьте -напругу при вкл зажигании.нормальные в магазинах продают.как раз то в сервисе могут и подсунуть говно.
Олег 2114
18.09.2012, 12:56
как определили что клапана прогорели? хотя ровная компрессия как говорят некоторые мастера не говорит о том что клапана в порядке.то есть и при ровной компрессии могут быть прогоревшие клапана. дмрв сами проверьте -напругу при вкл зажигании.нормальные в магазинах продают.как раз то в сервисе могут и подсунуть говно.
да вот я сам не понял как определили что клапана прогорели и сколько их прогорело (но цену мне сразу сказали). Думаю надо диагностику в другом месте сделать, посмотреть что там скажут
Ездил на диагностику, приговорили на кучу денег, сказали клапана прогорели, еще что то не так. Вообщем сказали 5000 с запчастями, но когда попросил померить компрессию, везде норма-12. Датчик ДМРВ тоже надо менять, сказали в магазине лучше не покупать, а то подделок много, у них свои есть. Кто как думает, это развод? Как то подозрительно показалось, даже клапанную крышку не сняли а уже сказали цену на запчасти и работу
меняй станцию, дмрв в магазинах продаются нормальные - выбирать надо уметь. На счет прогара клапанов... надо хотя бы измерить компрессию залить масла в цилиндры и измерить еще раз тогда более менее станет ясно что с головкой.
У меня троит при запуске горячего двигателя... Если чуть газануть то начинает нормально работать и больше не троит. На холодную заводится идеально. А еще "проваливается" газ при температуре градусов 60, т.е. резко перестает тянуть, секунд через 10-15 снова начинает и больше не повторяется. Свечи поменял - ничего не изменилось. Подскажите в чем может быть еще проблема?
ЗЫ: Знакомые говорят что немного подстукивают клапана, но на 3х разных сто этого упорно не слышат. И антифриз уходит неизвестно куда - везде сухо. По цвету масла - там тоже вроде нет, но за 3000 пробега влил 8 литров.
У меня троит при запуске горячего двигателя... Если чуть газануть то начинает нормально работать и больше не троит. На холодную заводится идеально. А еще "проваливается" газ при температуре градусов 60, т.е. резко перестает тянуть, секунд через 10-15 снова начинает и больше не повторяется. Свечи поменял - ничего не изменилось. Подскажите в чем может быть еще проблема?
ЗЫ: Знакомые говорят что немного подстукивают клапана, но на 3х разных сто этого упорно не слышат. И антифриз уходит неизвестно куда - везде сухо. По цвету масла - там тоже вроде нет, но за 3000 пробега влил 8 литров.
прокладка гбц походу, на свечах налет какой? и какой вкус конденсата из глушака?
прокладка гбц походу, на свечах налет какой? и какой вкус конденсата из глушака?
Красноватый налет был когда менял, новые от силы 1000 прошли еще не смотрел их. Кстати конденсата много даже в жару... на вкус не пробовал, прозрачная чуть маслянистая жидкость.
Красноватый налет был когда менял, новые от силы 1000 прошли еще не смотрел их. Кстати конденсата много даже в жару... на вкус не пробовал, прозрачная чуть маслянистая жидкость.
попробуй если вкус тосола сладковатый то прокладке капец, просто больше бесследно некуда вытечь 8 литрам тосола
попробуй если вкус тосола сладковатый то прокладке капец, просто больше бесследно некуда вытечь 8 литрам тосола
хм.. а антифриз какой вкус даст?)))
ПЕТРОВИЧЪ
18.09.2012, 19:22
хм.. а антифриз какой вкус даст?)))
Ни какой. Неприятный с горчинкой и запах противный.
Спасибо. Буду завтра выхлопную трубу лизать)
Afonya770
27.09.2012, 10:14
Друзья,подскажите что может быть? ДВС вроде бы нормально работает,но не с того,не с сего начинает троить,и начинает моргать джЕКи Чан. После 12-13 морганий он гаснет. Двигатель продолжает троить. Глушу-завожу,все нормально работает. Проблема раз в день повторяется
Друзья,подскажите что может быть? ДВС вроде бы нормально работает,но не с того,не с сего начинает троить,и начинает моргать джЕКи Чан. После 12-13 морганий он гаснет. Двигатель продолжает троить. Глушу-завожу,все нормально работает. Проблема раз в день повторяется
Считать ошибку надо, а так насоветовать можно всё что угодно.
Afonya770
27.09.2012, 11:15
говорит ошибок нет. чек то гаснет((
говорит ошибок нет. чек то гаснет((
Чек гаснет, но ошибка сохраняется в памяти ЭБУ и оттуда её можно считать
Afonya770
27.09.2012, 12:11
в том то вся и беда что пишет прибор нет ошибок (
Неужели и когда Джеки Чан моргает ошибок не выдаёт :17:
Afonya770
27.09.2012, 12:17
когда я приезжаю на сервис-он не горит,и ошибок нет. а в пути может моргнуть 12-13 раз и погаснуть,при этом движок продолжает троить пока не заглушишь\заведешь. а тетрис из сервиса не могу с собой возить(((
когда я приезжаю на сервис-он не горит,и ошибок нет. а в пути может моргнуть 12-13 раз и погаснуть,при этом движок продолжает троить пока не заглушишь\заведешь. а тетрис из сервиса не могу с собой возить(((
Понятно, я думал ты с БК ошибки читаешь :1:
обычно такое бывает, когда эбу глючит. попробуй его обнулит, может поможет
Afonya770
28.09.2012, 09:49
Фух! Вчера наконец то поймали ошибку! P0363. Обнаружены пропуски воспламенения, отключена топливоподача в неработающих цилиндрах.
Фух! Вчера наконец то поймали ошибку! P0363. Обнаружены пропуски воспламенения, отключена топливоподача в неработающих цилиндрах.
датчик детонации, датчик коленвала, МЗ-эбу глючит.
привет всем. Подскажите что может быть. у меня 2114 2006 года, 1,5 пробег 180 тыс. после мойки машины двигатель троит, дымит. При разгоне еле разгоняется, приехал на работу скрутил свечи, на первом цилиндре свеча мокрая, вся в бензине, и расход сразу стал большой.
...после мойки машины двигатель троит, дымит. При разгоне еле разгоняется, приехал на работу скрутил свечи, на первом цилиндре свеча мокрая, вся в бензине, и расход сразу стал большой.
Зажигание всё проверь.
chugun_11
04.10.2012, 01:15
Всем привет! Машинка иногда троит и иногда не держит холостой ход.. поехал в сервис, там машину смотрели и сказали компрессия низкая - клапана менять.
Суть в чём: компрессия действительно низкая 11-5-10-12
но на самом ли деле причина в этом?
я полагаю, если компрессия низкая то движок должен постоянно троит, или нет?
и, когда сбрасываю с передачи, обороты падают и, чаще всего, авто глохнет. Действительно ли причина в клапанах, а не в датчиках разных? ( чек горит, иногда гаснет)
(динамика упала, расход увеличился)
ПЕТРОВИЧЪ
04.10.2012, 01:23
Всем привет! Машинка иногда троит и иногда не держит холостой ход.. поехал в сервис, там машину смотрели и сказали компрессия низкая - клапана менять.
я полагаю, если компрессия низкая то движок должен постоянно троит, или нет?
и, когда сбрасываю с передачи, обороты падают и, чаще всего, авто глохнет. Действительно ли причина в клапанах, а не в датчиках разных? ( чек горит, иногда гаснет)
(динамика упала, расход увеличился)
Возможно и ДМРВ.
А компрессия и правда у тебя не того...
Вот это и причина
Заменой датчиков компрессию не поднять. Лечи железо.
chugun_11
04.10.2012, 17:29
Вот это и причина
Заменой датчиков компрессию не поднять. Лечи железо.
сегодня наконец то подключил бк. пишет ошибки 0300 и 0302 mas. значит компрессия 100% - будем лечить
Здравствуйте, подскажите в чем может быть проблема.
Симптомы - троит с утра, иногда троит уже на теплом двигателе ~60 град. пропадает если пару раз нажать на газ или сам начинает работать нормально примерно через пол минуты. Выкручивал свечи - мокрая первая свеча.
Свечи новые, провода ставил новые, проверяли модуль - все ок. Компрессия в первом 11 или 12 (не помню точно). Что это форсунка? Мыл тысяч 10 назад. Клапана тоже где-то 10 тыс.км. назад регулировал. Подскажите куда еще смотреть?
раз свеча мокрая, то форсунка работает , но возможно переливает. так же возможно, что нет искры. подкинь рабочий модуль зажиганя. поменяй провод и свечу с 1 на 2 а с 2 на 1 цилиндр
greimi, делал так тоже самое, модуль проверяли на диагностике сказали все ок, подкинуть 100% рабочий нет возможности сейчас. Вот только что заводил, не включается первый цилиндр и все :( Свеча вся мокрая, даже ошибку выкинуло "пропуск зажигания".
А может антифриз попадать туда? Он уходит у меня, но я думаю что это через плохо затянутый хомут возле бачка (позавчера поставил только новый патрубок и хомут, потихоньку подтягиваю). На щупе в масле немного было какого то жира белого, такая же смесь была в патрубке (от сапуна к клапанной крышке), менял его позавчера. Может быть такой конденсат летом, или это антифриз все таки попадает и из-за этого и троит?
по счёт свечи, если искра есть, то возможно что форсунка переливает.
по счёт антифриза, замерь компрессию в цилиндрах. если прокладка пробита, то компрессия будет низкой в этом цилиндре. можеш сам, можеш в сервисе. год назад в районе 50 рэ стоило.
greimi, компрессию мерили пару дней назад, на всех 11-12, на втором 10.5
Завтра буду ехать к сервисмену смотреть форсы. Какие последствия ждут меня при работе 3 цилиндров?
greimi, компрессию мерили пару дней назад, на всех 11-12, на втором 10.5
Завтра буду ехать к сервисмену смотреть форсы. Какие последствия ждут меня при работе 3 цилиндров?
смотря из-за чего? повышенный расход бензина в основном. модуль то работает, смазка вообще от этого не зависит. вот если бы он у тебя вообще не работал, тогда могло бы глушак разорвать. если бы не сгоревший бенз в выхлопную выкидывался , а там жара. но на сколька я знаю, при пропсках эбу отключает форунку, что бы такого не случилось.
..Вот только что заводил, не включается первый цилиндр и все :( Свеча вся мокрая, даже ошибку выкинуло "пропуск зажигания"...На щупе в масле немного было какого то жира белого, такая же смесь была в патрубке (от сапуна к клапанной крышке), менял его позавчера. Может быть такой конденсат летом, или это антифриз все таки попадает и из-за этого и троит?
Может быть. На щупе вспененная светлая эмульсия? Очень похоже. Уровень масла может повышаться ещё, присмотрись.
FaIRE_21
09.10.2012, 11:21
Нужна помощь, начало истории вот (описана в параллельной теме /forum/showthread.php?p=514744#post514744 пост 882):
"Беда такая:
Два раза с интервалом в день загорался чек после 2-3 минут работы двигателя, помигал пять-шесть раз (потом затухал и более не беспокоил) после чего двигатель начинал работать не так ритмично, как до мигания индикатора. Немного поездив (до работы), все приходило, как бы, в норму. В обоих случая все повторялось.
Сегодня утром запустил двигатель...мигания индикатора не заметил, возможно упустил пока бегал и протирал стекла и заркала. При начале движения заметил - двигатель потерял резвость (но было не так критично, потому не предал большого занчения). К середине дороги (это минут 5-8 езды) он стал слабо тянуть в горку (передачи менять пробовал, это тут ни при чем), появились не слабые такие вибрации, передающиеся на рычаг кпп, педали и кузов в целом, ну и не та ритмичность работы - все это, скажу сраз, весьма испугало и опечалило....В пробке (уже в дороге порядка 16-17 минут), вообще при трогании на сцеплении (без нажатия на газ) стало громыхать защитой картера. Заглушил двигатель, снова запустил, стал работать как часы (т.е. все в поряде). Проехав еще минут 5 симптомы с вибрацией и тягой стали повторятся, но я к тому времени уже доехал, потому до "пика" они не дошли. Машинка 07.2010г., пробег 29 с небольшим. Что подскажите? Не знаю что и делать....
Добавлю сразу, что при всех этих "неисправностях" обороты никак не плавают, стрелка ровно поднимается и ровно стоит на холостых..."
Примерно неделю так и катался, пока троить и мигать чек не стал при каждом запуске.
Заехал на диагностику - пропуски воспламенения во 2ом и 3ем цилиндрах. Выкрутили свечи, у одной лопнул (небольшая трещина) изолятор, возможно из-за того,что свеча была туго вкручена и повредили при снятии, вторая тоже была нерабочего "цвета". Заменили свечи (все равно 30 тыщ подходило, пора уже было). Двигатель стал работать по-лучше, хотя возможно так хотелось мне, но все равно троил.
Поменяли модуль зажигания - особой разницы не было, потому сказали не стоит тратиться. Замерили компрессию, в одном цилиндре 7,5. Посоветовали попробовать отрегулировать клапана. Сбросили ошибки. Целый день машинка была снова ласточка, щастью не было границ. На следующий день все повторилось - снова троит, снова мигает, а потом горит чек. Поехал на регулировку клапанов, в третьем цилиндре один клапан был зажат, отрегулировали. Запустили, вроде работает ровно.
На следующее утро опять все сначала....Снова диагностика, снова пропуски зажигания во 2ом и 3ем цилиндрах. Причем поработав/поездив минут 20-25, двигатель, после нового пуска, начинал вроде как бы нормально работать, возможно потому сразу себя непроявлял после замены свечей и регулировки клапанов. Поймал удачный момент троения - к специалисту - проверили искру (приснимали пассатижами со свечей провода), искра везде есть и везде нормальная, сказали не работает одна форсунка. Нашел машину-временного донора, с тем же двигателем, но постарше возрастом. Поменял сначала всю топливную рампу (с форсунками) - ничего не изменилось. Форсунки свои проверили заодно, все работают. Переставил ЭБУ - двигатель заработал, хотя и незначительно потраивал, но совсем незаметно. На третий день моего счастья, а именно сегодня утром, после прогрева и, примерно, минут 2ух езды, снова троение и снова мигание чека....помигал и потух. Двигатель троит. Заглушил, подождал, запустил - все нормально. Но, как чую, возвращаюсь по кругу к началу истории. Подскажите, что делать?
Добавлю, что при нажатии на газ на холостом ходу и при движении, двигатель не подтупляет, набирает обороты. Выскоковольтные провода на "нерабочие" цилиндры прозванивали - -все хорошо.
Съездил на СТО, та поменяли свечи на Brisk L15Y classic, стало лучше, но с утра опять троение пока не прогрелся где-то до 30 гр. (было 10-15). Буду опять ехать...
Есть еще какие нибудь мысли?
Может быть. На щупе вспененная светлая эмульсия? Очень похоже. Уровень масла может повышаться ещё, присмотрись.
Нет на пену не похоже, примерно похоже на сгущенку. Такая же хрень была в патрубке от сапуна к клапанной крышке.
FaIRE_21, та а что с компрессией то стало после всех манипуляций?
Нет на пену не похоже, примерно похоже на сгущенку. Такая же хрень была в патрубке от сапуна к клапанной крышке.
а масло какое и как часто уходит тосол?
FaIRE_21
09.10.2012, 16:07
FaIRE_21, та а что с компрессией то стало после всех манипуляций?
Замеры не производил больше, в ближайшее время заеду снова...
samson_ov
09.10.2012, 18:18
к специалисту - проверили искру (приснимали пассатижами со свечей провода), искра везде есть и везде нормальная
суровые челябинские специалисты штоле? высоковольтные обмотки проверяются элементарно - мультиметром (он же Цэшка) на прозвон в Килоомах! должно быть одинаково у обеих обмоток. Первичка (в случае 3-х контактного МЗ (Катушка Зажигания нового образца)) - так же проверяется, на прозвонку тупо. КЗ - обычный повышающий трансформатор, ничего сверхъестественного. Либо измерителем магнитной индукции, но это другая история и к русским МЗ\КЗ не относится)) В случае 4-хконтактного (Модуль Зажигания, старого образца) - первичку без вскрытия "спины" не проверить, там электронные коммутаторы стоят
а вобще, проверьте ВВ провода (свечные) - в 3 случаях из 3-х, при обрыве провода - умирал МЗ\КЗ. 2 из них на ВАЗе, один - на Газели
FaIRE_21
09.10.2012, 19:37
а вобще, проверьте ВВ провода (свечные) - в 3 случаях из 3-х, при обрыве провода - умирал МЗ\КЗ. 2 из них на ВАЗе, один - на Газели
Провода прозванивали, все норм...:13:
MaDMaxRostov
09.10.2012, 23:54
Мужики выручайте, повторяется таже история - троение на холодную. С весны по сегодняшний день катался без забот, сегодня как только температура опустилась ниже 12 градусов, начинает троить на холодную, как прогреется все нормально, тоит первые 3-4 минуты после запуска. Менял ДТОЖ - результат ноль, провода проверял и свечи - тоже самое, летом отрегулировал клапана думал из за них , но в итоге опять похолодало и опять машина троит на холодную. как только прогреется все отлично. У кого какие мысли будут по этому поводу ?
дмрв сколька вольт показывает? не мерил? троение на холодной и затруднёный пуск, часто из-за него быват.
MaDMaxRostov
10.10.2012, 00:05
дмрв сколька вольт показывает? не мерил? троение на холодной и затруднёный пуск, часто из-за него быват.
Летом мерил 1-1,01 было. Проблем с пуском пока не наблюдается.
TommyGan
10.10.2012, 00:11
Мужики выручайте, повторяется таже история - троение на холодную. С весны по сегодняшний день катался без забот, сегодня как только температура опустилась ниже 12 градусов, начинает троить на холодную, как прогреется все нормально, тоит первые 3-4 минуты после запуска. Менял ДТОЖ - результат ноль, провода проверял и свечи - тоже самое, летом отрегулировал клапана думал из за них , но в итоге опять похолодало и опять машина троит на холодную. как только прогреется все отлично. У кого какие мысли будут по этому поводу ?
где то на форуме писал чел, у него такая же проблема была, заводился на двух цилиндрах, а в двух клапана зависали ,после как движка прогревалась они отвисали и все норм работало, поищи
где то на форуме писал чел, у него такая же проблема была, заводился на двух цилиндрах, а в двух клапана зависали ,после как движка прогревалась они отвисали и все норм работало, поищи
тогда чек должен гореть и свечи должны быть чёрными или мокрыми в этих цилиндрах
MaDMaxRostov
10.10.2012, 00:16
Еще вычитал на одном из форумов что может быть подсос воздуха на впускном коллекторе, и проблемы с прошивкой. Короче пока пальцем в небо, кто конкретно сталкивался с данной проблемой?
P.S Забыл написать джеки чан не горит, и не загорался никогда при троении. И еще летом ставил новые свечи пару раз их выкручивал, все можно сказать идеально , когда троит заливает свечи и образуется нагар на них, на каком целиндре именно не помню, сейчас начала троить буду выкручивать смотреть какой горшок заливает.
MaDMaxRostov
11.10.2012, 13:17
Парадокс вчера было + 15 , завожу и никакого троения, начинает троит при + 11, ниукого нету больше версий ?
Здрасьте. Возникла такая проблема. Несколько дней назад стал троить двигатель, но не постоянно - время от времени и загорелся чек. В одном сервисе послушали машину через разъём сказали попробовать поменять свечи если не поможет менять модуль и сняли ошибку (за даром). Свечи заменил картина та же - чек горит, двигатель иногда троит. Сегодня поехал к официалам померяли компрессию: 1-й, 3-й, 4-й показали 11, второй 8. Я сказал что машина на гарантии стали уверять, что на 90% в гарантии откажут типа плохой бензин. В случае гарантии будут снимать ГБЦ, тестить, потом ремонт клапана, замена ГБЦ и все за мой счет. Как вариант предложили платный ремонт сразу клапана за 6 тыщ. Вот теперь я думаю заморачиваться с гарантией? Заправлялся всегда на самых нормальных (вроде бы) заправках. Что посоветуете?
/forum/showthread.php?t=1587 тема про компрессию. укажи пробег машины.масло в цилиндр лили при замере? клапона когда регулировали?
/forum/showthread.php?t=1587 тема про компрессию. укажи пробег машины.масло в цилиндр лили при замере? клапона когда регулировали?
Пробег 13500. Масло не лили. Клапана не регулировались, не было причин для этого. Хочу спросить может ли меньшая компрессия во втором горшке быть причиной того что горит чек? По мне так если клапан или что-то там не в порядке то троить должно постоянно? Может быть дело всё-таки в МЗ? Его как-то можно проверить?
Пробег 13500. Масло не лили. Клапана не регулировались, не было причин для этого. Хочу спросить может ли меньшая компрессия во втором горшке быть причиной того что горит чек? По мне так если клапан или что-то там не в порядке то троить должно постоянно? Может быть дело всё-таки в МЗ? Его как-то можно проверить?
8 очков мало, конечно. Ниже 10-ти уже мало. Но, однозначно сказать, что из-за этого троит.. :13: На больших оборотах компрессия возрастает и пропуски уходят. После прогрева может меньше троить. Если так, то скорее из-за компрессии. Пробег маленький, мож заводской брак по клапанам или кольцам, только во втором. В другом месте ещё раз проверь компрессию, мож намерили криво?
МЗ (КЗ) обычно сразу на два цилиндра сбой даёт (1-4 или 2-3). ВВпровода местами пробовал менять?
Ставил новый комплект ВВК. Собираюсь в другом сервисе замерить компрессию. В этом сервисе весь процесс измерения занял пол минуты: по 4-5 секунд на цилиндр. Это честно говоря смутило. Как и то насколько настойчиво мастер настаивал на ремонте клапана за пределами сервиса у "людей за которых он может поручиться".
MaDMaxRostov
21.10.2012, 18:05
Мужики кто может подсказать хорошего мастера в Ротове-на-Дону, который сделает диагностику и выявит причину троения на холодную ( только когда температура за бортом ниже + 12 градусов) ?
весь инет перерыл ,но так и не нашол свою причину у кого на холодную у кого на хх у кого то на горячую вот это чуть ближе ко мне ,но определеного ответа не выявил в чём причина? Вобщем на прогретом двс иногда бывает завожу и троит с самого начала и почти сразу глохнет со второго раза с пол пинка заводиться нормально ,но такое бывает именно на горячий двс и редко,а чаще просто с пол пинка завожу что горячий что холодный,но не могу понять причину глюка этого редкого что троит иногда? уже привык если вижу что начал троить то выкл. двс и со второго раза знаю заведется как обычно. Дросель чистый ,дхх новый,форсы новые,насос качает как надо спецом давление проверял есть бензин,джеки чан не загорается от этого троения если бы загорался то причину бы знал.
на прогретом двс иногда бывает завожу и троит с самого начала и почти сразу глохнет со второго раза с пол пинка заводиться нормально ,но такое бывает именно на горячий двс и редко...форсы новые,насос качает как надо спецом давление проверял есть бензин...
Проверь, не падает ли давление топлива после остановки: /forum/showthread.php?t=19150. Бензин уходит, а на смену ему пары топлива образуются, рампа нагрелась от движка. Получается, что при запуске состав смеси далёк от стехиометрического, не воспламеняется, пока свежий бензин не выгонит пары через форсы.
Проверь, не падает ли давление топлива после остановки: /forum/showthread.php?t=19150. Бензин уходит, а на смену ему пары топлива образуются, рампа нагрелась от движка. Получается, что при запуске состав смеси далёк от стехиометрического, не воспламеняется, пока свежий бензин не выгонит пары через форсы.
:27:спасибо скорее всего как сказал дело в рдт поменяю его завтра (внешность его мне не нравится старый уже) и отпишусь сегодня весь день ездил этого глюка не было может из-за того что у нас уже прохладненько и двс остывает быстро да и я не запускал как бывало что на горячий прям.
а мы дедовским методом проверяли. выключаещ двиг,через 10сек всключаеш насос, выключаеш питание и через 10 сек опять вкл насос и зажигание. после этого работать должно как часы.
всё поменял рдт когда старый снимал в нём небыло колечка резинового уплотнителя ((( ваще лажа такая теперь поездию с недельку и отпишусь как с новым рдт будет если в нём проблема была ,а скорее всего так то очень полезный совет этот т.к. что только не делал что бы избавиться от этого редкого троения и форсы новые купил и дхх ,дросель до блеска прочищал и ничего не помогало.
Здравствуйте, подскажите в чем может быть проблема.
Симптомы - троит с утра, иногда троит уже на теплом двигателе ~60 град. пропадает если пару раз нажать на газ или сам начинает работать нормально примерно через пол минуты. Выкручивал свечи - мокрая первая свеча.
Свечи новые, провода ставил новые, проверяли модуль - все ок. Компрессия в первом 11 или 12 (не помню точно). Что это форсунка? Мыл тысяч 10 назад. Клапана тоже где-то 10 тыс.км. назад регулировал. Подскажите куда еще смотреть?
Справился я с проблемой. Прогорел выпускной клапан на первом, и прогорела прокладка ГБЦ между 2 и 3, когда еле доехал к сервису, компрессия в них стала уже 6 и 7. Такие дела :cl:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot