Просмотр полной версии : Двигатель троит.Проблемы.Решения.
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
Ser_D_evil
13.11.2013, 15:08
Было нечто подобное! Навернулся РХХ, купил и поставил новый, но... после этого обороты на холостом не падали ниже 1100, торможения двигателем не было, т.е. когда с горки едешь на передаче, газ отпускаешь, машина слегка дерганется и вместо положенных 0.0 расход топлива показывал БК 3-4 л. Решил проблему очень просто, снял новый РХХ, смазал уплотнительное резиновое колечко моторным маслом и беспроблемно поставил назад. Обороты 840-880 стабильно, торможение двигателем вернулось!
Видимо резиновое колечко как-то криво встало и что-то там было не впорядке, но факт упрямая штука. Кстати, я не один такой был, решение проблемы вычитал где-то на форумах..
Блин, точно! Ведь смазочные материалы увеличивают уплотнительные свойства резинок. Сразу как-то не подумал про это, надо попробовать.
Блин, точно! Ведь смазочные материалы увеличивают уплотнительные свойства резинок. Сразу как-то не подумал про это, надо попробовать.
Вообще-то маслицем смазывают колечко резиновое для того, чтобы оно ровно и без замятия легло на место при установке РХХ. А уплотнение и без масла обеспечится при нормальном креплении РХХ.
raduslava
14.11.2013, 00:09
Вообще-то маслицем смазывают колечко резиновое для того, чтобы оно ровно и без замятия легло на место при установке РХХ.
Именно это я и хотел донести до сведения! :27:
Alexprikh1984
18.11.2013, 19:47
Всем доброго времени суток. Парни такая проблема: машина ВАЗ 21150, 2002 года, инжектор, 8 клапонов. Подъехал к магазину, заглушил, все ок. Вышел с магазина, заводить...фик..не заводится....кое как завел машина вся как будто троит....на холостых не работает....обороты набирает плохо...вся трясется.... Подскажите что может быть?? свечи новые, брони провода тоже....Просто такой машиной владею 4 дня....еще её не знаю.... Заранее спасибо.
Всем доброго времени суток. Парни такая проблема: машина ВАЗ 21150, 2002 года, инжектор, 8 клапонов. Подъехал к магазину, заглушил, все ок. Вышел с магазина, заводить...фик..не заводится....кое как завел машина вся как будто троит....на холостых не работает....обороты набирает плохо...вся трясется.... Подскажите что может быть?? свечи новые, брони провода тоже....Просто такой машиной владею 4 дня....еще её не знаю.... Заранее спасибо.
смахивает на пропуск в одном из цилиндров. выкрути по очереди свечи и понюхай. если свеча пахнет бензином, то там нет искры. : Свеча-провод-модуль зажигания- ЭБУ. либо на обарот, не работает форсунка, тогда искра есть везде а вот бензина в одном из цилиндров нет. проверяется путём снятия провода со свечи и прокруткой стартера. если свеча мокрая, то фора рабочая. если сухая, то нет. но форсы редко полностью летят.
Alexprikh1984
18.11.2013, 20:30
а модуль зажигания можно как то проверить??
а модуль зажигания можно как то проверить??
/forum/showthread.php?p=232506
/forum/showpost.php?p=407560&postcount=3
Alexprikh1984
18.11.2013, 20:59
спасибо большое!!
mr.Volgin
30.11.2013, 23:44
Езжай на диагностику, причин может быть много.
Александр3112
04.12.2013, 00:25
Парни подскажите у меня троит двигатель работает на 3х цилиндрах из глушителя брызгает тосол, прокладка в норме проверял 2 раза грешил на нее теперь незнаю даже в чем проблемма проклака на головке тоже в норме от куда береться тосол? и почему троит? троит до поры, мигает инжектор и глохнет(
Парни подскажите у меня троит двигатель работает на 3х цилиндрах из глушителя брызгает тосол, прокладка в норме проверял 2 раза грешил на нее теперь незнаю даже в чем проблемма проклака на головке тоже в норме от куда береться тосол? и почему троит? троит до поры, мигает инжектор и глохнет(
С чего ты взял, что из глушителя именно тосол?
Троить может по многим причинам. Нужно смотреть ошибки или ехать на диагностику.
Александр3112
04.12.2013, 12:08
С чего ты взял, что из глушителя именно тосол?
Троить может по многим причинам. Нужно смотреть ошибки или ехать на диагностику.
Но это явно не конденсат, слишком много жидкости выплевывает выхлопная труба
Чихает и не держит обороты:(
Подскажите пожалуйста, поменяли прокладку ГБЦ, закрутили, все ок. Спрашиваю нужно ли протягивать болты через пару тысяч, говорят не надо, звоню в другой сервис там говорят что надо, не знаю кому верить, движка 1.6 8 кл.
А уровень тосола в бачке как себя чувствует???
Михалыч875
04.12.2013, 15:22
Доброго время суток)) Ребята, выручайте, проблема такая, автомобиль троит(похоже на пропуски зажигания) , не та динамика что должна быть соответственно..8 клапанный мотор..к железу никаких притензий, своими лично руками перетрёс мотор, заменены кольца поршневые, притёрты и отрегулированны клапана, промыты форсунки, заменил все расходники, новые высоковольтные провода, свечи, РХХ, датчик фаз газораспределения(что на распреде стоит, диагностика показала неровный сигнал).. результат на прежнем месте, в динамике немного получше стало, за счёт новых колец...что уже делать, ума не могу приложить:2:
Александр3112
04.12.2013, 16:28
А уровень тосола в бачке как себя чувствует???
А вот тут самое интересное тосол стоит и не куда не уходит, грешу на катализаиор забился:(
Попробуй на вкус эту жидкость, тосол имеет сладковатый привкус. Я думаю это конденсат, если на холостых постоять, погазовать то сзади на земле будет довольно заметное количество брызг. Это нормально.
А вот тут самое интересное тосол стоит и не куда не уходит, грешу на катализаиор забился:(
Так если он не уходит как он может брызгать с глушителя???
Доброго время суток)) Ребята, выручайте, проблема такая, автомобиль троит(похоже на пропуски зажигания) , не та динамика что должна быть соответственно..8 клапанный мотор..к железу никаких притензий, своими лично руками перетрёс мотор, заменены кольца поршневые, притёрты и отрегулированны клапана, промыты форсунки, заменил все расходники, новые высоковольтные провода, свечи, РХХ, датчик фаз газораспределения(что на распреде стоит, диагностика показала неровный сигнал).. результат на прежнем месте, в динамике немного получше стало, за счёт новых колец...что уже делать, ума не могу приложить:2:
Компрессию мерили?
Подскажите пожалуйста, поменяли прокладку ГБЦ, закрутили, все ок. Спрашиваю нужно ли протягивать болты через пару тысяч, говорят не надо, звоню в другой сервис там говорят что надо, не знаю кому верить, движка 1.6 8 кл.
Тебе на первом ТО или втором после покупки нового автомобиля кто-нибудь протягивал ГБЦ на четырке? :) Думаю может на некоторых двигателях это и надо, но самары нормально чувствуют себя и без этого, если башня нормально затянута (по схеме с нужным усилием) и болты были использованы не старые вытянутые, то будет все нормально.
Александр3112
04.12.2013, 18:32
Попробуй на вкус эту жидкость, тосол имеет сладковатый привкус. Я думаю это конденсат, если на холостых постоять, погазовать то сзади на земле будет довольно заметное количество брызг. Это нормально.
Пробовал это тосоло в вперемешку с конденсатом , короче причина в том что каким то образом тасол попал в катализатор из за этого было большое количество жидкости из выхлопа как говориться я ей дал просраться и все нормально
стало:)
Всем привет!
Я к сожалению не осилил все страницы темы, проблема такова:
При запуске ХОЛОДНОГО двигателя через какое-то время двигатель начинает троить. Это сопровождается миганием лампочки "check engine".
Но после прогрева двигателя все становится нормально и во время езды вроде бы никаких изменений.
Сегодня ездил на диагностику (после прогрева не погас "чек") - выявили пропуски воспламенения в 3 цилиндре. Точно в сервисе мне ответить не смогли в чем дело. Сказали что может быть надо поменять катушку зажигания.
Свечи поменял неделю назад. При визуальном осмотре в/в проводов ничего не обнаружил.
Так вот меня смутила неуверенность работника + я читал что это может быть что-то с самим цилиндром.
По поводу компрессии: она как-нибудь меняется в зависимости от температуры двигателя?
Меня смущает что после прогрева движок работает нормально...
Может у кого была точно такая проблема?
Машина ВАЗ-211540, 8 кл, пробег 26000км
По поводу компрессии: она как-нибудь меняется в зависимости от температуры двигателя?
физику в школе учил? при нагреве материал расширяется. но как правило этим клапона грешат. с твоим пробегом цилиндры ещё как новые. кстати, катушка тоже крепится на двиг и греется в месте с ним.
..
Меня смущает что после прогрева движок работает нормально...
Может у кого была точно такая проблема?
Регулировку клапанов ГРМ проверь, мож зажатые есть на 3-м горшке. С прогревом зазор в приводе клапана увеличивается и клапан уже как положено садится в седло.
Есть ещё вариант, что на холодную подсасывает воздух (например, через прокладку впускного или кольцо форсунки), с прогревом уплотняется.
шурик833
17.12.2013, 22:11
Всем привет, подскажите,проблема в пропусках зажигания то первого то второго цилиндра. Поменял уже практически все и мз и форзунки и провода и свечи. При запуске двигателя на холодную без подгазавки обороты не стабилизируются , после нескольких секунд может одной минуты начинает троить. Комп показывает 2 ошибки:множественные пропуски зажигания и пропуски зажигания первого или второго цилиндра бывает сразу обоих после сброса ошибки двигатель начинает работать нормально. Так продолжается до того пока машина не нагреется до 70,80 градусов.
Всем привет, подскажите,проблема в пропусках зажигания то первого то второго цилиндра. Поменял уже практически все и мз и форзунки и провода и свечи. При запуске двигателя на холодную без подгазавки обороты не стабилизируются , после нескольких секунд может одной минуты начинает троить. Комп показывает 2 ошибки:множественные пропуски зажигания и пропуски зажигания первого или второго цилиндра бывает сразу обоих после сброса ошибки двигатель начинает работать нормально. Так продолжается до того пока машина не нагреется до 70,80 градусов.
Пробег, г.в. машины? Коды ошибок? Когда последний раз назад (км) регулировались клапана?
шурик833
18.12.2013, 10:14
Машина 2004 года, 107тыс пробег регулировал клапана на 105 тыс коды ошибок вроде 300,301вообщем бортовой пишет пропуски зажигания 1,2 цилиндра
Машина 2004 года, 107тыс пробег регулировал клапана на 105 тыс коды ошибок вроде 300,301вообщем бортовой пишет пропуски зажигания 1,2 цилиндра
свечные провода с модуля вытащи,1и2 цилиндра,глянь,не зелёные?
Свечи/ВВП/МЗ подкидывали со 100% рабочей машины? Если да - по кодам ошибок ищите причину.
Прошивка стоковая стоит?
Никаких датчиков ни в свечах,ни на ВВ проводах,ни в МЗ нет,поэтому ЭСУД не диагностирует "пропуски зажигания",а вот "пропуски воспламенения" определить способен...Вот можно почитать http://motorhelp.ru/47-p0300-propuski-vosplameneniya.html:21:
ЛехаС401СС
19.12.2013, 10:41
ДМРВ давно меняли?
Компрессию померь на холодную и на горячую.
машина 10 года 1.6
привет всем! достала проблема с движком, шлифанул головку,поменял 1-2 клапан целиндров,модуль,все датчики,провода,свечи,мозг� �,форсунки , завожу-16 секунд работает нормально потом троит,глушу завожу опять так же 16 сек и пипец. комп показывает по разному,пропуск подачи топлива,то 1 цел,то 3-2. че может быть? мучаюсь уже с лета
машина 10 года 1.6
привет всем! достала проблема с движком, шлифанул головку,поменял 1-2 клапан целиндров,модуль,все датчики,провода,свечи,мозг� �,форсунки , завожу-16 секунд работает нормально потом троит,глушу завожу опять так же 16 сек и пипец. комп показывает по разному,пропуск подачи топлива,то 1 цел,то 3-2. че может быть? мучаюсь уже с лета
Не пробовали, не с секундомером бегать, а регулировку клапанов проверить? Подсоса воздуха нет? Смотрели? Ресивер не треснутый, он же пластиковый, как я понимаю?
машина 10 года 1.6
Вот правильный совет:
..регулировку клапанов проверить? Подсоса воздуха нет? Смотрели? Ресивер не треснутый, он же пластиковый, как я понимаю?
Я бы ещё и выпускную (штаны) проверил. Мож треснул и воздух подсасывает до ДК?
IVIoJIoD4ik
28.12.2013, 18:50
Доброе время суток. Ребят,машина отказывается ехать после 90км\ч на прогретую и при трогании назад.(начинает глохнуть и стрелять) Выключишь зажигание пару раз,а потом едет нормально... Когда Троит загорается чек и начинает моргать,но не совсем троит... Не разу не слышал,не знаю как это выглядит,но вроде кажется клапан какой то не работает... компресия на холодную 12 очков во всех. свечи новые,антифриз на месте, подсос воздуха убрали. Диагностика ничего не показала... машина 11 года с е-газом,30тыс.пробег... всем всем буду при много благодарен.
Доброе время суток. Ребят,машина отказывается ехать после 90км\ч на прогретую и при трогании назад.(начинает глохнуть и стрелять) Выключишь зажигание пару раз,а потом едет нормально... Когда Троит загорается чек и начинает моргать,но не совсем троит... Не разу не слышал,не знаю как это выглядит,но вроде кажется клапан какой то не работает... компресия на холодную 12 очков во всех. свечи новые,антифриз на месте, подсос воздуха убрали. Диагностика ничего не показала... машина 11 года с е-газом,30тыс.пробег... всем всем буду при много благодарен.
Я бы начал с проверки давления топлива. Мож насос слабый или топл.фильтры забиты.
IVIoJIoD4ik
28.12.2013, 19:37
Насос меняный пол года назад (БОШ), топливный фильтр год назад менял...Он один ведь??? А не могла фаза ГРМ не правильно выставлена? там на один зубез ранее или позднее??? на что повлияет?
Подскажите может кто сталкивался с такой проблемой! Едишь на 4 или 5 скорости минут 10-15, после начинается мигание лампочки Check и машина не реагирует на выжимание педали газа, появляется вибрация двигателя. спасает перезапуск двигателя, но не надолго и все заново происходит. машина ваз 2114 2010 г.в. инжектор. заранее спасибо.
АНДРЕЙ498
29.12.2013, 00:53
10 года -там и е-газ т 2 лямбды у тебя?
Подскажите может кто сталкивался с такой проблемой! Едишь на 4 или 5 скорости минут 10-15, после начинается мигание лампочки Check и машина не реагирует на выжимание педали газа, появляется вибрация двигателя. спасает перезапуск двигателя, но не надолго и все заново происходит. машина ваз 2114 2010 г.в. инжектор. заранее спасибо.
Идут пропуски воспламенения, которые могут привести к выходу из строя нейтрализатора. Контроллер отключает форсунки на горшки, в которых пропуски.
Причин пропусков может быть много, или одна из многих..
Эту тему полистай: /forum/showthread.php?t=311
Виталийяфй
05.01.2014, 23:28
При нагреве двигателя примерно до 95 градусов двигатель начинает троить, не останавливаясь - глушу, завожу опять и все окей. Ситуация учащается. Подскажите, в чем проблема? Автомобиль ВАЗ2115 2007г.в. инжектор
Ошибки считать надо чтобы так не годать.
Всем привет, тему прочитал последние 30 страниц.
Проблема такая: после пуска холодного двигателя через секунд 10-15 его начинает колбасить, моргает ЧЕК и выпадают две ошибки:
- Р0363 - обнаружены пропуски воспламенения, отключена топливо-подача в неработающие цилиндры;
- Р1302 - в цилиндре 2 обнарущены пропуски воспламенеия. критичные для нейтрализатора.
Когда двигатель немного прогреется 60-70 градусов, скидываю ошибки через БК и все работает нормально до следующего холодного пуска.
ВВ провода заменены (SLON)
Снимал МЗ - тестировал сопротивления по мурзилке все в норме.
Свечи менял местами (ничего не меняется), когда выкручиваю свечу из 2 котла по виду (не мокрая) она такая же практически как все другие (свечи меняны 10000 назад)
Пробег 30 т. км
Клапана регулировались на 2 тыщах на ТО у официалов ( потом на их ТО забил)
Как я понимаю надо смотреть форсунку теперь, т.е. если я поменяю местами и ошибка переместится в другой цилиндр то дело в ней? (возможно подсос воздуха через колечко уплотнит.)
Добавлю, сейчас долго пришлось сидеть в заведенной машине - также выскакивали периодически ошибки Пропуск воспламенения во 2 цилиндре, Множеств. пропуски воспл.
замерь давление топлива
купи новый комплект свечей а17дврм ЭЗ они стоят 150р
компрессия в порядке?
общий пробег какой.
модуль в идеале с рабочей машины поставить и прокатиться для большей уверенности
1) Новые свечи поставил - изменений нет
2) Модуль зажигания подкинул заведомо рабочий - изменений нет
3) Пробег 30 т.км. машина у меня с нуля.
4) Компрессию не мерил еще, на таком пробеге она может резко упасть??? Клапана регулировали у официалов на 2 т.км.
5) Еще когда начинается троение сигнал ДК падает до 0.01 и не меняется. Это значит бедная смесь? Форсунка может не исправна?
36йРегион
08.01.2014, 18:58
Клапана регулировали у официалов на 2 т.км.
А что, официалы не люди? Полно криворуких. Компрессию замерь.
Клапана здесь не при чем,это мое мнение.А форсунки я бы советовал проверить.
gamlet_76
09.01.2014, 17:39
Проблема такая: после пуска холодного двигателя через секунд 10-15 его начинает колбасить, моргает ЧЕК и выпадают две ошибки:
- Р0363 - обнаружены пропуски воспламенения, отключена топливо-подача в неработающие цилиндры;
- Р1302 - в цилиндре 2 обнарущены пропуски воспламенеия. критичные для нейтрализатора.
Когда двигатель немного прогреется 60-70 градусов, скидываю ошибки через БК и все работает нормально до следующего холодного пуска.
Свечи менял местами (ничего не меняется), когда выкручиваю свечу из 2 котла по виду (не мокрая) она такая же практически как все другие (свечи меняны 10000 назад)
Пробег 30 т. км
Как я понимаю надо смотреть форсунку теперь, т.е. если я поменяю местами и ошибка переместится в другой цилиндр то дело в ней? (возможно подсос воздуха через колечко уплотнит.),было тоже самое,еще троить начинала при движении на трассе.перепробывал все.в итоге залег выпускной клапан,отрегулировали и машину теперь не узнать.так что не всегда электрические проблемы а бывают механические.
привет всем! на холодную двигатель троит:bx: и всегда работает в натяг, как будто, что-то душит его... на ХХ повышенный расход... помогите пожалуйста товарищи, куда копать...
ЭБУ 21114-1411020-11 Автэл
1) Регулятор ХХ: 60,62,63,62,61,62,63,61,60
2) Нагрузка на двигатель: 38%
3) Напряжение АКБ: 14.0
4) Обороты двигателя: 840,800,880,920,800,760,880,760,880,800
5) Расход литров ч: 1.28,1.39,1.30,1.20,1.33
6) Время впрыска: 5.87, 5.55, 5.91, 6.0, 7.8, 7.1, 6.9, 7.0, 7.2, 7.1, 7.6, 7.9, 7.8.
7) ТОЖ: 78
8) Расход воздуха: 16.7, 16.9, 17.0, 17.3, 17.1, 17.7, 18.0, 17.5, 17.7, 16.0, 16.1, 16.8.
9) УОЗ: 5.2, 7.5, 3.7, 6.0, 7.5, 8.2, 11.2, 5.2, 3.0, 13.5, 9.0, 3.7, 8.2, 6.0, 15.7, 3.7, 6.7, 12.0
10) Напряжение Дк1: 0.71, 0.08, 0.65, 0.009, 0.008, 0.70, 0.72, 0.09, 0.08, 0.43, 0.73, 0.08, 0.71, 0.43, 0.007.
11) Напряжение Дк2: 0.74, 0.75, 0.73, 0.74, 0.73, 0.72, 0.73, 0.71,0.73
12) Дроссель: 0%
1) ТОЖ: 90
2) Давление топлива 30.0 кПа
3) Давление вк кПа: 100
4) Фактор высотной коррекции: 1.02
5) Параметр адаптации регулировки ХХ% :12,16,12,0,48,-17,40.0,-4,16,-8,
-28,-38,4,0,-8,0,-58,-21,32,4,0,8.
6) Коэффициент коррекции впрыска: 1.00, 0.99, 1.01, 0.99, 1.00, 0.99, 0,98, 0.99, 1.00, 1.02.
7)Желаемый парм. лямбда: 1.000
8) Коэффициент прод. адсорбера: 0,14,0
9)Среднее значение неравномерного вращения коленвала 1/с2: 0
10) Параметр адаптации угл. Погрешности зубьев, венца демпфера 1/с2: 0
11) Счётчик пропусков воспламенения цикл.1:0-2
12) Счётчик пропусков воспламенения цикл.3:1
13) Счётчик пропусков воспламенения цикл.4:0
14) Счётчик пропусков воспламенения цикл.2:0
15) Потребление в моменте для регулятора ХХ 1 часть % : 4,0,4,0,4,0
16) Потребление в моменте для регулятора ХХ PD-часть % 0,8,0,12,0,12,8,0
17) Мультиплиактивная коррекция смеси: 0.99,1.02,1.03,1.02.
18) адаптация коррекции смеси %: -2
19)Период сигнала с ДК мс: 3.68, 1.36, 5.16, 7.40, 3.92, 5.12, 0.96, 8.92, 3.6, 2.44, 0.92, 5.96, 2.16
20) часть задержки ОС ПОДК : 0.00
1) Среднее значение сигнала ДК2 В: 0.04
2)АЦП датчика ТОЖ В : 0.35,0.33,0.37,0.39,0.41,0.39,0.43,0.45,0.43
3) Напряжение ДМРВ: 1.388, 1.535, 1.218, 1.520,1.540, 1.276, 1.329. (ДМРВ полгода)
4)АЦП датчика дросселя В : 0.552, 0.557, 0.552, 0.547, 0.542, 0.552
5) Сопротивление ДК1 ОМ: 4, 72, 84, 136, 72, 84, 92, 112, 84, 116, 84, 112, 92,112,72,28,72,112,84,116,40,140,92,84.
6) Сопротивление ДК2 ОМ: 96,116,112,96,112,136,112.
Ошибки ЭБУ: отсутствуют…чек не горит.. только ошибка P0562
ИММО АПС-6 Ошибки:
№1 B6002
№2 В6003
№3 В6006
№4 В6007
АНДРЕЙ498
09.01.2014, 21:32
что -за выпусной клапан?
АНДРЕЙ498
09.01.2014, 21:34
,было тоже самое,еще троить начинала при движении на трассе.перепробывал все.в итоге залег выпускной клапан,отрегулировали и машину теперь не узнать.так что не всегда электрические проблемы а бывают механические.
что -за выпускной клапан?? и где он находиться??
что -за выпускной клапан?? и где он находиться??
в головке блока цилиндров
картинки- https://www.google.ru/search?newwindow=1&hl=ru&site=imghp&tbm=isch&source=hp&biw=1247&bih=901&q=%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%BD%D0%BE %D0%B9+%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BD+%D0%B4 %D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F&oq=%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%BD%D0%B E%D0%B9+%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BD&gs_l=img.1.1.0l2j0i24l8.2910.2910.0.5272.1.1.0.0.0 .0.132.132.0j1.1.0....0...1ac.2.32.img..0.1.132._p 1gxGDPkao
АНДРЕЙ498
09.01.2014, 22:03
что может быть.катаюсь 200 км -заправляюсь отъезжаю от заправки и двигатель начинает колбасить как будто 1 горшок откл.сегодня тоже самое целый день откатался на заправку-заправил поехал и опять таже канитель.продолжается 3-4 мин-потом нормализуется.ошибок не выстреливает чек не горит.диагност сказал ошибок нет -значит и проблем-типо приезжай неисправный. заметил что создаётся давление в бензобаке когда откручиваю крышку? что может быть уважаемые форумчане
...
..
Нагрузка большая, отсюда и расход топлива. ДМРВ проверить можно. Железо проверял? На слух как работает, компрессия в норме?
Иммо на это не влияет.
ПыСы: Смотрю АЦП ДМРВ завышено. Проверить его надо, лучше подменой. И колодки на контроллере и ДМРВ попробуй переподключить. Могут контакты влиять.
АНДРЕЙ498
09.01.2014, 22:18
что может быть.катаюсь 200 км -заправляюсь отъезжаю от заправки и двигатель начинает колбасить как будто 1 горшок откл.сегодня тоже самое целый день откатался на заправку-заправил поехал и опять таже канитель.продолжается 3-4 мин-потом нормализуется.ошибок не выстреливает чек не горит.диагност сказал ошибок нет -значит и проблем-типо приезжай неисправный. заметил что создаётся давление в бензобаке когда откручиваю крышку? что может быть уважаемые форумчане
..диагност сказал ошибок нет -значит и проблем-типо приезжай неисправный..
Диагноста толкового найди.:27:
АНДРЕЙ498
09.01.2014, 22:31
ваш совет нужен идеи
ваш совет нужен идеи
Андрей! Ну как можно дистанционно по твоей ситуации давать идеи!?:13:
Всё идеально, но после заправки троит...
И шо???
Могу посоветовать:
1) Сменить заправку;
2) Сменить диагноста.
Звук выходящего газа при откручивании крышки бензобака (после определенного пробега/работы авто) - ЭТО НОРМА!
ПыСы: Можно ещё бак проверить на осадки/грязь на дне и сетку бензонасоса.
Нагрузка большая, отсюда и расход топлива. ДМРВ проверить можно. Железо проверял? На слух как работает, компрессия в норме?
Иммо на это не влияет.
ПыСы: Смотрю АЦП ДМРВ завышено. Проверить его надо, лучше подменой. И колодки на контроллере и ДМРВ попробуй переподключить. Могут контакты влиять.
ДМРВ проверял... ставил заведомо рабочий... ни какой разницы..клапана немного постукивают на холодную,а компрессию не проверял, а какая нормальная нагрузка должна быть на двигатель? для этого эбу
АНДРЕЙ498
09.01.2014, 23:00
ладно буду копать сам свою телегу
ладно буду копать сам свою телегу
Обижаться не начто. Нет данных. А тупо гадать...Так можно пол машины заменить.
Хоть что-то из подобной инфы есть:
... помогите пожалуйста товарищи, куда копать...
ЭБУ 21114-1411020-11 Автэл
3) Напряжение АКБ: 14.0
4) Обороты двигателя: 840,800,880,920,800,760,880,760,880,800
5) Расход литров ч: 1.28,1.39,1.30,1.20,1.33
6) Время впрыска: 5.87, 5.55, 5.91, 6.0, 7.8, 7.1, 6.9, 7.0, 7.2, 7.1, 7.6, 7.9, 7.8.
7) ТОЖ: 78
8) Расход воздуха: 16.7, 16.9, 17.0, 17.3, 17.1, 17.7, 18.0, 17.5, 17.7, 16.0, 16.1, 16.8.
9) УОЗ: 5.2, 7.5, 3.7, 6.0, 7.5, 8.2, 11.2, 5.2, 3.0, 13.5, 9.0, 3.7, 8.2, 6.0, 15.7, 3.7, 6.7, 12.0
10) Напряжение Дк1: 0.71, 0.08, 0.65, 0.009, 0.008, 0.70, 0.72, 0.09, 0.08, 0.43, 0.73, 0.08, 0.71, 0.43, 0.007.
11) Напряжение Дк2: 0.74, 0.75, 0.73, 0.74, 0.73, 0.72, 0.73, 0.71,0.73
12) Дроссель: 0%
1) ТОЖ: 90
2) Давление топлива 30.0 кПа
3) Давление вк кПа: 100
4) Фактор высотной коррекции: 1.02
5) Параметр адаптации регулировки ХХ% :12,16,12,0,48,-17,40.0,-4,16,-8,
-28,-38,4,0,-8,0,-58,-21,32,4,0,8.
6) Коэффициент коррекции впрыска: 1.00, 0.99, 1.01, 0.99, 1.00, 0.99, 0,98, 0.99, 1.00, 1.02.
7)Желаемый парм. лямбда: 1.000
8) Коэффициент прод. адсорбера: 0,14,0
9)Среднее значение неравномерного вращения коленвала 1/с2: 0
10) Параметр адаптации угл. Погрешности зубьев, венца демпфера 1/с2: 0
11) Счётчик пропусков воспламенения цикл.1:0-2
12) Счётчик пропусков воспламенения цикл.3:1
13) Счётчик пропусков воспламенения цикл.4:0
14) Счётчик пропусков воспламенения цикл.2:0
15) Потребление в моменте для регулятора ХХ 1 часть % : 4,0,4,0,4,0
16) Потребление в моменте для регулятора ХХ PD-часть % 0,8,0,12,0,12,8,0
17) Мультиплиактивная коррекция смеси: 0.99,1.02,1.03,1.02.
18) адаптация коррекции смеси %: -2
19)Период сигнала с ДК мс: 3.68, 1.36, 5.16, 7.40, 3.92, 5.12, 0.96, 8.92, 3.6, 2.44, 0.92, 5.96, 2.16
20) часть задержки ОС ПОДК : 0.00
1) Среднее значение сигнала ДК2 В: 0.04
2)АЦП датчика ТОЖ В : 0.35,0.33,0.37,0.39,0.41,0.39,0.43,0.45,0.43
3) Напряжение ДМРВ: 1.388, 1.535, 1.218, 1.520,1.540, 1.276, 1.329. (ДМРВ полгода)
4)АЦП датчика дросселя В : 0.552, 0.557, 0.552, 0.547, 0.542, 0.552
5) Сопротивление ДК1 ОМ: 4, 72, 84, 136, 72, 84, 92, 112, 84, 116, 84, 112, 92,112,72,28,72,112,84,116,40,140,92,84.
6) Сопротивление ДК2 ОМ: 96,116,112,96,112,136,112.
Ошибки ЭБУ: отсутствуют…чек не горит.. только ошибка P0562
ИММО АПС-6 Ошибки:
№1 B6002
№2 В6003
№3 В6006
№4 В6007
ДМРВ проверял... ставил заведомо рабочий... ни какой разницы..клапана немного постукивают на холодную,а компрессию не проверял, а какая нормальная нагрузка должна быть на двигатель? для этого эбу
ЭБУ 21114-1411020-11 Автэл - это контроллер М73.
Номинальная нагруза 14-23% при 90-105 гр. ОЖ.
Шаги РХХ - от 25 до 45.
ДМРВ подменялся, а АЦП с него т.ж. завышен? Тогда точно контакты в разъёмах колодок смотреть.
ЭБУ 21114-1411020-11 Автэл - это контроллер М73.
Номинальная нагруза 14-23% при 90-105 гр. ОЖ.
Шаги РХХ - от 25 до 45.
ДМРВ подменялся, а АЦП с него т.ж. завышен? Тогда точно контакты в разъёмах колодок смотреть.
да АЦП такой же... :2:буду колодку смотреть... нормальное напряжение с ДМРВ при включенном зажигании, но выключенном двигателе 0.996-1.01 В? мерил ДМРВ мультиком... при включенном зажигании показывает 1.00 В... а при заведенном двигателе через ЭБУ АЦП ДМРВ скачет 1.388, 1.535, 1.218, 1.520...
Денис_366
10.01.2014, 18:08
День добрый! Подскажите где искать причину? 2115 2008г. пробег 36 000. Первое, что интересует, двигатель на холодную не держит долго обороты выше 1000, то есть при температуре меньше 30 градусов уже выходит на 800-880. При этом пока он работает первые 10 сек. обороты где-то 1300 работает ровно, как только опускается ниже и пока двигатель не прогрет - троит. На прогретом двигателе на холостых время от времени тоже подтраивает, при этом БК показывает по оборотам 800-840-880. Кто сталкивался, подскажите? И еще напрягает показания датчика кислорода от 0,02 до 0,9 причем скачет очень очень быстро это нормально?
День добрый! Подскажите где искать причину? 2115 2008г. пробег 36 000. Первое, что интересует, двигатель на холодную не держит долго обороты выше 1000, то есть при температуре меньше 30 градусов уже выходит на 800-880.
Это в прошивке заложено. Сколько по Вашему быть должно?
При этом пока он работает первые 10 сек. обороты где-то 1300 работает ровно, как только опускается ниже и пока двигатель не прогрет - троит. На прогретом двигателе на холостых время от времени тоже подтраивает, при этом БК показывает по оборотам 800-840-880. Кто сталкивался, подскажите? И еще напрягает показания датчика кислорода от 0,02 до 0,9 причем скачет очень очень быстро это нормально?
Троит или вибрирует на малых оборотах? Ничего не путаете? Это все же разные вещи. Если троит - должен "чек" гореть. Пояска показаний ДК - норма. Он так работает.
Денис_366
11.01.2014, 10:24
Конечно возможно вибрирует будет правильнее назвать это состояние, выхлоп просто непостоянен, 10 секунд ровный а затем как будто пропуск и одновременно вибрация затем опять и так постоянно.
А По поводу оборотов, разве двигатель должен на холостые выходить на 20 градусах, у меня у товарища просто 1300 держит где-то градусов до 60, затем на холостой выходит, вот поэтому и паникую.
Это в прошивке заложено. Сколько по Вашему быть должно?
а может и датчик температуры глючит на низких температурах,или же масса плохая .
Пробег 30 т. км
Как я понимаю надо смотреть форсунку теперь, т.е. если я поменяю местами и ошибка переместится в другой цилиндр то дело в ней? (возможно подсос воздуха через колечко уплотнит.)
Купил компрессометр - померил
1 - 15
2 - 9
3 - 15
4 - 15
Залил ~7 кубиков масла во второй и замерил еще раз стало 10.
В понедельник поеду в сервис. Как я понимаю у меня проблема с клапаном (выпускным скорее всего?). Можно обойтись регулировкой или замена клапана требуется? Или без вскрытия нельзя определить?
Заранее спасибо.
36йРегион
11.01.2014, 14:03
/forum/showthread.php?t=5943 пост №14. может что с адсорбером, клапаном? или присадками
Лучше сменить АЗС
Денис_366
11.01.2014, 14:08
а может и датчик температуры глючит на низких температурах,или же масса плохая .
Как определить?
36йРегион
11.01.2014, 14:20
Купил компрессометр - померил
1 - 15
2 - 9
3 - 15
4 - 15
Залил ~7 кубиков масла во второй и замерил еще раз стало 10.
В понедельник поеду в сервис. Как я понимаю у меня проблема с клапаном (выпускным скорее всего?). Можно обойтись регулировкой или замена клапана требуется? Или без вскрытия нельзя определить?
Заранее спасибо.
шесть единиц это много Скорей всего менять клапан. Прогорает или трескается тарелка выпускного клапана из за не правильной установки зазоров (зажат)
Вот криворукие в офф сервисе.
На какую сумму примерно рассчитывать?
Как определить?
/forum/showthread.php?t=3187
Конечно возможно вибрирует будет правильнее назвать это состояние, выхлоп просто непостоянен, 10 секунд ровный а затем как будто пропуск и одновременно вибрация затем опять и так постоянно.
Клапана давно регулировали?
А По поводу оборотов, разве двигатель должен на холостые выходить на 20 градусах, у меня у товарища просто 1300 держит где-то градусов до 60, затем на холостой выходит, вот поэтому и паникую.
У товарища тип ЭБУ и программа совпадает с Вашей? Думаю нет, потому и разное поведение авто. У меня, градусах на 40-50 (никогда этим не заморачивался) переходит на обычный ХХ.
да АЦП такой же... :2:буду колодку смотреть... нормальное напряжение с ДМРВ при включенном зажигании, но выключенном двигателе 0.996-1.01 В? мерил ДМРВ мультиком... при включенном зажигании показывает 1.00 В... а при заведенном двигателе через ЭБУ АЦП ДМРВ скачет 1.388, 1.535, 1.218, 1.520...
АЦП ДМРВ смотри при включенном зажигании, движок не заводи.
Если мультиметр кажет на колодке ДМРВ 1.00В, а АЦП ДМРВ при этом значительно выше - проверь контакты.
Денис_366
11.01.2014, 20:25
Клапана давно регулировали?
У товарища тип ЭБУ и программа совпадает с Вашей? Думаю нет, потому и разное поведение авто. У меня, градусах на 40-50 (никогда этим не заморачивался) переходит на обычный ХХ.
Клапана регулировал месяц назад. Ничего не поменялась, я бы и не заморачивался, вибрация на холодную напрягает....
я бы и не заморачивался, вибрация на холодную напрягает....
К примеру, задубевшие резиновые подушки двигателя радостно передадут вибрацию на кузов.
раздумывающий
12.01.2014, 22:50
Задубевшие пряники выхлопных труб тоже добавят без проблем мелкой дрожи.
Привет всем, не смог осилить всю тему, но нашел людей с такимиже симптомами, плохо что они не отписались как решили проблему, в общем завожу машину на холодную работает около минуты на повешенных оборотах ровно на 4 цилиндрах, как только обороты понижаются до холостых появляется сильная вибрация, еще немного поработав обороты просаживаются и машина начинает троить, прогревшись до 60 градусов я ее глушу и сразу завожу, начинает работать нормально, но бывало что и на горячую троила. менял модуль зажигание, ничего не изменилось, свечи новые 1000 км на них накатал, без нагара. компрессия 14,5 13 14,5 14,5 но во втором цилиндре погрешность на 0,5 то 13 то 13,5 показывает. ошибки пропуски во 2 и 3 цилиндре. проявляться начало недавно, заливаю 98 бензин, потому как в 95 нормально нет у нас, предыдущий хозяин лил 92 и часто ездил на лампочке. показалось странным что расход воздуха бк показывает 6-7 а долже вроде как 11-12. что еще может быть кроме подсоса воздуха (и где смотреть) и давления топлива?
...показалось странным что расход воздуха бк показывает 6-7 а долже вроде как 11-12. что еще может быть кроме подсоса воздуха (и где смотреть) и давления топлива?
Контроллер какой? Обороты какие при расходе воздуха 6-7 кг/ч? На подсос воздуха как и чем проверено? Если точно его нет, то ДМРВ надо проверить.
Всем привет.
Уже как полгода мучаюсь с проблемой - после запуска холодного двигателя, через минуту работы его начинает троить. Выключаю зажигание, снова завожу, через минуту его работы его опять начинает троить. Ещё раз глушу/завожу - работает дальше как часы. По диагностике стало известно, что нет вспышек во 2-м цилиндре. Машине три года, пробег 88000км.
Вчера вообще фортель вышел. Еду и вдруг двигатель глохнет на ходу (бензин есть). Остановился, включаю зажигание, все индикаторы зажглись, кроме "CheK", доворачиваю ключ в положение стартера тишина, ни щелчков не работы стартера, электрика не вырубается, свет, печка и т.д. всё работает. Стартер на "прямую" крутит, но вспышек нет не в одном из цилиндров.
Прошу, может кто уже сталкивался с такой проблемой подсказать в чём проблема?!
УРРАААА!!!:bq:
Я нашёл проблему троения двигателя - это немного зажатый клапан второго цилиндра. оказывается нужно было отрегулировать в надёжном сервисе клапана. Я побывал на трёх сервисах в которых у меня спрашивали: "когда последний раз вы регулировали клапана?" Ответ: "6 месяцев назад". Ответ сервиса: "Тогда нужно сделать моторный стенд".
Отдал в трёх сервисах 8000 руб. заменили прокладку впускных /выпускных коллекторов, датчик холостого хода, три раза делали диагностику сканером, но никто :dj: (сволочи), не предложил отрегулировать сначала клапана и посмотреть на результат:21: .
Приехал на сервис "дяди Васи" и открыв капот при работающем двигателе, мужики сразу сказали что зажаты клапана, надо регулировать. Отрегулировали, "чек" потух, как будто его и небыло, двигатель не троит!!!!!!
Посещение сервисов выпало на предновогодние дни, наверно они на всех так лихо подрабатывают. Особенно отличился сервис в городе Королёв, который на развилке ул. Калининградской и ул. Тихонравова. Они меня на моторном стенде трое суток держали, "чек" не могли потушить, а когда я пришёл забирать машину, она не заводилась (вспышек не было). Спрашиваю в чём дело, они мне говорят что она у Вас и раньше не заводилась, охренеть просто можно:dj: .
Открываю капот и вижу, что они отключив проводку от моторного стенда, не подключили колодку модуля зажигания на штатное место. Профаны какие-то.
шесть единиц это много Скорей всего менять клапан. Прогорает или трескается тарелка выпускного клапана из за не правильной установки зазоров (зажат)
Рекомендую на всякий случай отрегулировать клапана. Может поможет как и мне.
Привет всем, не смог осилить всю тему, но нашел людей с такимиже симптомами, плохо что они не отписались как решили проблему, в общем завожу машину на холодную работает около минуты на повешенных оборотах ровно на 4 цилиндрах, как только обороты понижаются до холостых появляется сильная вибрация, еще немного поработав обороты просаживаются и машина начинает троить, прогревшись до 60 градусов я ее глушу и сразу завожу, начинает работать нормально, но бывало что и на горячую троила. менял модуль зажигание, ничего не изменилось, свечи новые 1000 км на них накатал, без нагара. компрессия 14,5 13 14,5 14,5 но во втором цилиндре погрешность на 0,5 то 13 то 13,5 показывает. ошибки пропуски во 2 и 3 цилиндре. проявляться начало недавно, заливаю 98 бензин, потому как в 95 нормально нет у нас, предыдущий хозяин лил 92 и часто ездил на лампочке. показалось странным что расход воздуха бк показывает 6-7 а долже вроде как 11-12. что еще может быть кроме подсоса воздуха (и где смотреть) и давления топлива?
Приношу извинения что советую одно и тоже, но мне ведь помогло. У меня тоже компрессия ровная по всем цилиндрам, но немного просевшая по 2-му цилиндру. Поэтому можно начать с регулировки клапанов. Если не поможет, то это может быть и прогоревшая прокладка блока между 2 и 3 цилиндром:13: . Но мне это самому кажется маловероятным. В таком случае должен быть определённый набор ошибок считанный сканером. Если сканер среди других кодов видит ошибку только 302, то это не прокладка, а вот если 302 и 303 то нужно очень хорошо всё обдумать с толковым мастером.
Клапана регулировал месяц назад. Ничего не поменялась, я бы и не заморачивался, вибрация на холодную напрягает....
Может плохо отрегулировали? У меня тоже клапана халтурно отрегулировали, 8 месяцев на них ездил и доездился до постоянно горящего "чека".
Electronavt
26.01.2014, 02:52
Посоны, помогите советом.
Такое дело, ВАЗ 2114 2004 года, восьмиклапанник, при пониженных температурах, когда ниже минус 10, завожу машину, заводится с полтычка, прогревается движок до 10-12 градусов, движок начинает троить, и на короткое время загорается "джекичан", потом тухнет. При дальнейшем прогреве всё волшебным образом исчезает.
БК говорит что - множественные пропуски зажигания, пропуски зажигания в 1-м цилиндре. Потом это всё пропадает, иногда на день-два. Иногда на несколько дней.
При температуре окружающей среды выше минус 10 такого не наблюдается, то-есть летом, весной, осенью - всё в норме, только зимой и когда ниже десяти с минусом.
Уже больше года такая беда. Летом я про неё забываю, вспоминаю только зимой в морозы
Что было заменено - свечи, провода, модуль зажигания, датчик коленвала, шкив коленвала, датчик фаз, форсунки, генератор, РХХ, датчик пложения дроссельной заслонки, ремень ГРМ (заменено всё в одну неделю в результате естественного износа или подошло время менять по регламенту, например свечи) отрегулированы (наверное) клапана на СТО, прожаты массы, в салоне и в моторном отсеке, очищены все разъёмы на датчиках и мозгах, обработаны влоговытесняющей фиговиной.
Куда рыть, чего сломать?
Посоны, помогите советом.
Такое дело, ВАЗ 2114 2004 года, восьмиклапанник, при пониженных температурах, когда ниже минус 10, завожу машину, заводится с полтычка, прогревается движок до 10-12 градусов, движок начинает троить, и на короткое время загорается "джекичан", потом тухнет. При дальнейшем прогреве всё волшебным образом исчезает.
БК говорит что - множественные пропуски зажигания, пропуски зажигания в 1-м цилиндре. Потом это всё пропадает, иногда на день-два. Иногда на несколько дней.
При температуре окружающей среды выше минус 10 такого не наблюдается, то-есть летом, весной, осенью - всё в норме, только зимой и когда ниже десяти с минусом.
Уже больше года такая беда. Летом я про неё забываю, вспоминаю только зимой в морозы
Что было заменено - свечи, провода, модуль зажигания, датчик коленвала, шкив коленвала, датчик фаз, форсунки, генератор, РХХ, датчик пложения дроссельной заслонки, ремень ГРМ (заменено всё в одну неделю в результате естественного износа или подошло время менять по регламенту, например свечи) отрегулированы (наверное) клапана на СТО, прожаты массы, в салоне и в моторном отсеке, очищены все разъёмы на датчиках и мозгах, обработаны влоговытесняющей фиговиной.
Куда рыть, чего сломать?
осталось только дмрв проверить.поменять для полного комплекта датчик детонации, датчик продувки адсорбера, РДТ,датчик охлождающей жидкости,датчик скорости,и самый дорогой-датчик кислорода.проверить мозги,может прошивка тупит. в крайнем случае поменять мозги,дмрв. так же не лишней будет проверить давление в рампе. и если верить БК,то виной модуль. было бы не плохо проверив его путем замены с другой машины.наши запчасти могут быть с магазина Б/У .новое не значит рабочее))
Вячеслав 74ru
27.01.2014, 05:10
Доброе утро. Извиняюсь заранее, возможно подобная проблема была в теме, но читать все сообщения абсолютно нет времени.
ВАЗ 2114 2011г.в.
Периодически появлялась ошибка: 1) Пропуски зажигания превышение 2) Пропуски зажигания 4 цилиндр превышение.
24.01.2014 при запуске авто троило (работало не на всех цилиндрах), перезапуск исправлял ситуацию.
25.01.2014 запустилась нормально.
26.01.2014 утром в -30 авто запустить не удалось, при запуски авто схватывало но сразу глохло. Долгими попытками запустить авто, посадил аккамулятор. На тросе довезли до автосервиса. Заменили: коллектор с нейтрализатором на паук 4.2.1 (соты у нейтрализатора были забиты напрочь). После ремонта проблемно но запустилась.
Сегодня в 4:30 утра также проблемно запускается при этом появляются ошибки: 1) прерывание замыкание абсорбера 2) пропуски зажигания превышение 3) пропуски зажигания цилиндр 1. Сильно пахнет бензином с выхлопа подозрения на слишком обогащенную смесь (хотя у друга так сильно пахло когда пробило прокладку ГБЦ, надеюсь что у меня не так).
Машина прошита на евро2, отключен 2ой датчик за нейтрализатором. Свечи Бош прошли 15тысяч, высоковольтники с завода. Масло Shell 10w40.
Сегодня хочу поменять свечи и высоковольтники вместо обеда, надеюсь что поможет. Также грешу на ДПКВ т.к. при заглушке мотора бывает легко запускалась а бывало тяжко.
Что ещё можно проверить и как исправить ситуацию?
Доброе утро. Извиняюсь заранее, возможно подобная проблема была в теме, но читать все сообщения абсолютно нет времени.
ВАЗ 2114 2011г.в.
Периодически появлялась ошибка: 1) Пропуски зажигания превышение 2) Пропуски зажигания 4 цилиндр превышение.
24.01.2014 при запуске авто троило (работало не на всех цилиндрах), перезапуск исправлял ситуацию.
26.01.2014 утром в -30 авто запустить не удалось, при запуски авто схватывало но сразу глохло. Долгими попытками запустить авто, посадил аккамулятор. На тросе довезли до автосервиса. Заменили: коллектор с нейтрализатором на паук 4.2.1 (соты у нейтрализатора были забиты напрочь). После ремонта проблемно но запустилась.
Сегодня в 4:30 утра также проблемно запускается при этом появляются ошибки: 1) прерывание замыкание абсорбера 2) пропуски зажигания превышение 3) пропуски зажигания цилиндр 1. Сильно пахнет бензином с выхлопа подозрения на слишком обогащенную смесь (хотя у друга так сильно пахло когда пробило прокладку ГБЦ, надеюсь что у меня не так).
Машина прошита на евро2, отключен 2ой датчик за нейтрализатором. Свечи Бош прошли 15тысяч, высоковольтники с завода. Масло Shell 10w40.
Сегодня хочу поменять свечи и высоковольтники вместо обеда, надеюсь что поможет. Также грешу на ДПКВ т.к. при заглушке мотора бывает легко запускалась а бывало тяжко.
Что ещё можно проверить и как исправить ситуацию?
как вариант заменить модуль зажигания. возьми у друзей для проверки, или в магазине, если что с дашь обратно. если замена свечей и ВВ не поможет,то я бы начал с модуля. попрубуй конечно дпкв(стоит копейки, меняется за 5 минут),но наврятли в этом проблема.бывало,что шкив коленвала был кривой,но тоже редко.
ЛехаС401СС
27.01.2014, 23:02
ВАЗ 2114 2011г.в.
Может с клапанами проблема?не прогорели?Компрессию мерили?Как ДМРВ себя чувствует?
Electronavt
28.01.2014, 10:19
Про меня-то забыли?
Ответьте, кто чего думает.
А то вот там вверху предлагают всё уж поменять, фигли. Вплоть до образа жизни.
40влад например, советует модуль зажигания поменять, но я писал, что поменял буквально недавно, куплен в магазине с паспортом, гарантией и прочими ништяками, так что, сильно сомневаюсь что это причина троения. Поменял потому, что БК паниковал: "множественные случайные пропуски зажигания, пропуски зажигания в 1-м, 4-м, 3-м цилиндрах, спасите, помогите". Но вот эта вот ошибка по морозам вылазила давно, да и после замены модуля она же и осталась. Да и ставил с других машин заведомо рабочие, для интереса, проблема не исчезла.
А, совсем забыл, с месяц назад заменил бензонасос по причине падения давления в рампе, и вдобавок - помер датчик уровня топлива.
Долго мурыжился с заменой РХХ, все, что купил (4 штуки) неадекватно вели себя зимой - не хотели держать обороты на только что пущенном двигателе, летом - любо-дорого. Проблема решилась установкой б/у РХХ с ВАЗовской "десятки" образца 2006 года, все проблемы с оборотами на холодном движке как рукой сняло.
И вот вы там говорите - "...как ДМРВ себя чувствует?", а как узнать, как он себя чувствует? Что с ним сделать?
Electronavt
28.01.2014, 10:41
Вот ещё что: пробег под 800 тысяч, эксплуатируется каждый день, за неделю набегает по 300-500 км, командировки, путешествия к центру Земли и обратно, все дела. Да и расстояния у нас немаленькие, пока из точки А в точку В доберёшься, вспотеешь рулём вертеть. Давление масла и компрессия в норме, масло ХАДО атомик ойл, полусинтетика. Евро 3. Два бортовых компьютера,
(авиагоризонт, альтиметр, курсопрокладчик, трансформируется в боевого человекоподобного робота... Так, прибрехал для красоты :1:)
ЛехаС401СС
28.01.2014, 10:42
Про меня-то забыли?
И вот вы там говорите - "...как ДМРВ себя чувствует?", а как узнать, как он себя чувствует? Что с ним сделать?
Ну это элементарно,к тому же в интернете полно описаний как это сделать!Для этого нужен всего лишь хороший мультиметр.Замерить нужно напряжение на разъеме датчика,на желтом проводе,зеленый провод масса,при включенном зажигании не вынимая разъема с датчика.Включаем тестер в режим измерения постоянного напряжения, и выставляем предел измерения 2 Вольта.
Напряжение на ДМРВ:
а) 1.01-1.02 – Датчик рабочий и ещё прослужит немало.
б) 1.02-1.03 – Датчик живой, но уже постарел. в) 1.03-1.04 – Жизнь датчика скоро подойдёт к концу, планируйте замену.
г) 1.04-1.05 – Меняем датчик.
д)1.05 – … – Мёртвый и умер уже давно.
Про меня-то забыли?
Ответьте, кто чего думает.
А то вот там вверху предлагают всё уж поменять, фигли. Вплоть до образа жизни.
40влад например, советует модуль зажигания поменять, но я писал, что поменял буквально недавно, куплен в магазине с паспортом, гарантией и прочими ништяками, так что, сильно сомневаюсь что это причина троения. Поменял потому, что БК паниковал: "множественные случайные пропуски зажигания, пропуски зажигания в 1-м, 4-м, 3-м цилиндрах, спасите, помогите". Но вот эта вот ошибка по морозам вылазила давно, да и после замены модуля она же и осталась. Да и ставил с других машин заведомо рабочие, для интереса, проблема не исчезла.
А, совсем забыл, с месяц назад заменил бензонасос по причине падения давления в рампе, и вдобавок - помер датчик уровня топлива.
Долго мурыжился с заменой РХХ, все, что купил (4 штуки) неадекватно вели себя зимой - не хотели держать обороты на только что пущенном двигателе, летом - любо-дорого. Проблема решилась установкой б/у РХХ с ВАЗовской "десятки" образца 2006 года, все проблемы с оборотами на холодном движке как рукой сняло.
дружище. ты сам уже поменял,что только можно! если читать мой совет не между строк (выделив лишь модуль) начнем по порядку:
- дат.детонации. стоит ~200р. меняется за 3 минуты(открутить один болт) посмотри на него внимательно. лично у меня он был в писец каком состоянии при небольшом пробеге.
-датчик кислорода. Да дорого ~1900 но с твоим пробегом,если он еще живой,до отравления ему осталось не долго.
-датчик ОЖ. стоит~200-300р. меняется так же 3 минуты. тем более,что проблема именно начинается с прогревом двигателя.
-датчик скорости. цена~200~300р. с заменой придется покопаться. но в принципе если спидометр не врет особо.можно не менять, но я бы заменил так как его цена небольшая и так для своего спокойствия.
- дмрв одно слово дорого!~2000-2500р. но его можно проверить. покупаешь мультиметр(я взял за 300р. китайский) включаешь зажигание(двигатель не. заводишь) выставляешь мульт. на изменение вольт на самую низкую величину. одну иголку на массу другую прям под резинку разъема дмрв.т.е даже провода не надо резать.(помоему в зеленый провод заводиться игла мульт.) я лично нашел в интернете как проверить.проверил за 5 минут. мой дмрв выдавал 1вольт.так как новый.
- мозги. цена~5000р. очень дорого. но их же можно и перепрошить и проверить на сто. и сам подумай, свечи поменял,ВВ поменял, модуль поменял и в нем ты уверен на 100% . сделаем вывод: БК показывает пропуски, не смотря на все замены. модуль получает инфу от мозгов. думаю где то здесь надо рыть и ломать)
Electronavt
29.01.2014, 08:50
2 40влад: от дружища слышу... )))
Не, я не пони, объясни, позязя как влияет датчик детонации и датчик скорости и датчик ОЖ на троение движка?
Не, ну ладно там мозги, (кстати Бош М 7.9.7), ДМРВ и датчик кислорода. А эти то как?
И я писал же, что поменял всё, что поменял - из-за того, что время пришло, износ, рожь, вот это всё.
И да, спидометр как будто не врёт, температуру двигателя контролируют два кантупера бортовых, ну тоже вроде не брешет, датчик детонации работает - ну, я так думаю.
на счет пропусков зажигания.у меня была такая фигня,только машина простояла год и заржавели кольца,потом ездил по станциям и пытался выявить почему машина троит,мне лишь отвечали что это пропуски зажигания прошей мозги и все,а потом как оказалось кольца были ржавые
2 40влад: от дружища слышу... )))
Не, я не пони, объясни, позязя как влияет датчик детонации и датчик скорости и датчик ОЖ на троение движка?
Не, ну ладно там мозги, (кстати Бош М 7.9.7), ДМРВ и датчик кислорода. А эти то как?
И я писал же, что поменял всё, что поменял - из-за того, что время пришло, износ, рожь, вот это всё.
И да, спидометр как будто не врёт, температуру двигателя контролируют два кантупера бортовых, ну тоже вроде не брешет, датчик детонации работает - ну, я так думаю.
ну начнемс )
ОЖ обнаруживает изменения в температуре и подает сигналы в мозги. так он сигнализирует что двигатель холодный,прогревается ,рабочая температура или перегрев .
Неисправность датчика ОЖ который всегда говорит что движок холодный,может привести к тому что система контроля топлива будет всегда обогащать смесь .если датчик, который всегда говорит, что движок горячий, может привести к проблеме управляемости , такие как проскоки, вибрации и т.д.
Остальные датчики я бы заменил больше для своего спокойствия т.к.больше чем уверен, что у тебя тот же датчик детонации и датчик кислорода в плачевном состоянии, т.к. с твоих слов ты их давно не менял.
кстати дмрв можно проверить еще одним способом : сдернуть разъем с датчика на работающем движке (холостой ход должен увеличиться) и проехать на машине, если машина едет лучше, то скорее всего дмрв в печальном состоянии.
Electronavt
30.01.2014, 00:00
Так, насчёт датчика ож я вкурил.
И чевой ты так уверен, что у меня датчик детонации и датчик кислорода в плачевном состоянии? (назло врагам, на радость мамке, снял сегодня датчик детонации с нового автомобиля, изменений нет в работе движка, но и уже неделю не троит как) Я заправляюсь хорошим, проверенным бензином без ГМО, меняю фильтра, масла и жиры раньше, чем написано в букваре, холю и лелею авто, протираю тряпочкой, контролирую все контролирки.
Проверил сегодня ДМРВ, как советовал ЛехаС401СС, так вот, напряжение показало 1.027 вольта.
Ну, осталось датчик кислорода поменять, для интересу. И что тогда, если будет троить?
Это мне напомнило мою постоянную войну с механиками из одного сервиса, я туда езжу обслуживаться, ну и так, поменять чего, если самому лень.
Как приезжаешь, есть проблема какая, объясняешь что и как - начинается рак головы: - Ты вот купи вот эти все датчики, и ДМРВ поменяй и генератор и всё пройдёт.
- Идите изюм косить, я им говорю, если куплю все приблуды а проблема останется, все покупки за ваш счёт.
Чего-то не соглашаются.
Странно.
..
Проверил сегодня ДМРВ, как советовал ЛехаС401СС, так вот, напряжение показало 1.027 вольта.
Ну, осталось датчик кислорода поменять, для интересу. И что тогда, если будет троить?
Где-то писал, не помню. Вообщем может быть косяк в колодке на конроллер. Контакты плохие.
У мну тоже афто с Бош797. Было на ДМРВ замером мультиком норма, а контра видит лишнего (АЦП с ДМРВ завышен). Вот и льёт лишка. Энто раз.
Два - снять параметры (все!!) работы ДВС на прогретом выше 90 и выложить на просмотр. Тогда можно судить о вранье датчиков:27:.
Три - в другом сервисе или самолично проверить компрессию и регулировку зазоров клопов ГРМ.
Как я уже писал, на СТО могут нихрена не регулировать клапана, только деньги взять. Нужно у знакомых поинтересоваться где токовый (ЧЕСТНЫЙ) моторист или слесаарь, чтоб он послушал и сказал.
ВАЗ 2114 2011г.в.
Текст...
Что ещё можно проверить и как исправить ситуацию?Интересно получается авто всего 2 года а соты уже забиты.А что с форсунками?
Так, насчёт датчика ож я вкурил.
И чевой ты так уверен, что у меня датчик детонации и датчик кислорода в плачевном состоянии? (назло врагам, на радость мамке, снял сегодня датчик детонации с нового автомобиля, изменений нет в работе движка, но и уже неделю не троит как) Я заправляюсь хорошим, проверенным бензином без ГМО, меняю фильтра, масла и жиры раньше, чем написано в букваре, холю и лелею авто, протираю тряпочкой, контролирую все контролирки.
Это мне напомнило мою постоянную войну с механиками из одного сервиса, я туда езжу обслуживаться, ну и так, поменять чего, если самому лень.
Как приезжаешь, есть проблема какая, объясняешь что и как - начинается рак головы: - Ты вот купи вот эти все датчики, и ДМРВ поменяй и генератор и всё пройдёт.
- Идите изюм косить, я им говорю, если куплю все приблуды а проблема останется, все покупки за ваш счёт.
Чего-то не соглашаются.
Странно.
ну незнаю как у тебя при пробеге в 800тыс. он остался в нормальном состоянии.у меня на 150000 уже был ржавый и даже лопнул корпус от ржи! да к тому же цена на него копейки!
датчик кислорода так же дает инфу мозгам какую смесь делать и если он живой за 800тыс. надо памятник поставить его конструктору!))
можно клапана конечно проверить.ничего сложного нет.
и еще,коли уж как неделю работает нормально, может не мешать работать. скоро тепло обещают))
про ГМО шутканул нормально)) я таким же топливом хочу заправляться))
удачного ремонта!
Electronavt
31.01.2014, 09:02
Воу, воу, посоны, я кажется нашёл косяпуру, это может только кажется, конечно, но тем не менее.
Значит, смотрите, какая драма разыгралась.
Как я выше там говорил, у меня был заменён генератор, он тупо износился, в коллекторе две глубокие проточки от щёток, подшипники гуляли и напряжение было просевшим. С недели две назад, я заменил его временно генератором с УАЗ Патриот, новым. 120 ампер. Вчера разродился и купил новый ВАЗовский, на 100 ампер (я почему помощнее взял - много всяких диодиков и лампочек у меня, ручки светятся, камеры заднего вида, вобщем - потребители есть) машину не узнать, движок шепчет, тяга как будто лучше, не знаю.
Мне кажется, дело в генераторе. Старый просел до 13 вольт на холостых, может не хватало энергии, с УАЗика хоть и новый был, на холостых выдавал только 13.6, новый ВАЗовский выдал 14.5 вольт. И держит 14.0 даже при всех включённых потребителях.
Ну, поглядим.
bulkass77
05.02.2014, 19:42
добрый день! проблема такая:троит двигатель, при проверке методом отсоединения ВВ от свечи на 1 -3-4 цилиндрах искра слабая, а на 2 цилиндре искра пробивается аж с 5-7 см на корпус двигателя. ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ? ночью видно, что пробивает. пробовал менять ВВ, свечи на новые и на старые эффекта ноль. МЗ менял, снимал с калины, месяц проездил , начал троить. поставил старую -тоже ноль реакции - троит и все. что может быть?
добрый день! проблема такая:троит двигатель, при проверке методом отсоединения ВВ от свечи на 1 -3-4 цилиндрах искра слабая, а на 2 цилиндре искра пробивается аж с 5-7 см на корпус двигателя. ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ? ночью видно, что пробивает. пробовал менять ВВ, свечи на новые и на старые эффекта ноль. МЗ менял, снимал с калины, месяц проездил , начал троить. поставил старую -тоже ноль реакции - троит и все. что может быть?
добрый! мое мнение,что проблема кроется в мозгах. ты же месяц,как я понимаю, отъездил нормально,а потом опять модуль навернулся. а может модуль калины приказал долго жить. ошибку выдает?
привет всем, ваз 2114 проблема такая, когда еду по трасе, бывает сброшу маленько обороты а потом опять разгон в этот момент может затроить, остановлюсь заглушу потом заведу все в норме, и так бывает через 2,3 раза, подскажите. а в остальном двига работает четко.
bulkass77
07.02.2014, 09:33
добрый! мое мнение,что проблема кроется в мозгах. ты же месяц,как я понимаю, отъездил нормально,а потом опять модуль навернулся. а может модуль калины приказал долго жить. ошибку выдает?
а че там в мозгах может быть? на ошибки не проверял,там чек давно горит, вернее как купили. датчик температуры на панели показывает максимальное значение.
а что искра такая сильная должна быть? или же все таки чуть-чуть. по моему рассуждению слишком сильная искра начинает пробивать свечу, хотя дорожки пробития не видно. в темноте видно, что вокруг свечи искра пробивается
добрый день! проблема такая:троит двигатель, при проверке методом отсоединения ВВ от свечи на 1 -3-4 цилиндрах искра слабая, а на 2 цилиндре искра пробивается аж с 5-7 см на корпус двигателя. ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ? ночью видно, что пробивает. пробовал менять ВВ, свечи на новые и на старые эффекта ноль. МЗ менял, снимал с калины, месяц проездил , начал троить. поставил старую -тоже ноль реакции - троит и все. что может быть? Метод отсоединения ВВП нежелателен.... http://motorhelp.ru/47-p0300-propuski-vosplameneniya.html
ЛехаС401СС
07.02.2014, 12:40
привет всем, ваз 2114 проблема такая, когда еду по трасе, бывает сброшу маленько обороты а потом опять разгон в этот момент может затроить, остановлюсь заглушу потом заведу все в норме, и так бывает через 2,3 раза, подскажите. а в остальном двига работает четко.
"чек энджин" не загорается?
а че там в мозгах может быть? на ошибки не проверял,там чек давно горит, вернее как купили. датчик температуры на панели показывает максимальное значение.
а что искра такая сильная должна быть? или же все таки чуть-чуть. по моему рассуждению слишком сильная искра начинает пробивать свечу, хотя дорожки пробития не видно. в темноте видно, что вокруг свечи искра пробивается
в мозгах может быть все что угодно! даже есть такой вид тюнинга как "чип-тюнинг" и для этого всего лишь навсего заливают в мозги новую программу, а ты говоришь,"че там может быть" все датчики передают информацию о работе двигателя именно в мозги. а МЗ получает сигнал от них(мозгов)
кстати, как уже говорилось выше, крайне не желательно проверять искру таким способом, это ж не ИЖ Планета3 ))) из за такой проверки может полететь МЗ, что скорее всего и произошло!
я бы на твоем месте заменил ВВ,Свечи. так как искрить они не должны!проще говоря к ним подкрался таинственный зверь Писец!)))
и то что работает двигатель,а чек горит- это не просто так! нужно ехать на диагностику! а пытаться найти причину методом тыка,это что вилами по воде! причин быть может масса! могла и полететь прога в мозгах! а более точнее скажут лишь в сервисе.
то что на приборке показывает температуру двигателя на максимуме, скорее всему виной датчик тем.двиг. который идет на прямую к приборке, он ни как не косается мозгов.
"чек энджин" не загорается?
чек бывает загорается когда пытаюсь втапить чтобы прорвало, если нет то заглушу и опять заведу и дальше,
чек бывает загорается когда пытаюсь втапить чтобы прорвало, если нет то заглушу и опять заведу и дальше,
"ошибки должны сохраняться в памяти! если не скидовалась клемма или не удалялась сканером.если в процессе работы двигателя какой то параметр выходит за пределы допуска-загорается лампа.если это разово и в последствии все параметры в норме ,то через некоторое кол-во циклов запуска- лампа потухнет,а ошибка перейдет в разряд ЗАПОМНЕННЫХ " думаю стоит заглянуть на диагностику.
а может просто некачественное топливо попалось.
Денис_366
14.02.2014, 16:04
Подскажите, кто в этом силен? 2115 2008г 1.6 8кл. Ситуация такая: Резко ушел тосол, примерно 1,5 кг. Ни в салоне ни на улице его нет. Грешу на прокладку ГБЦ но, не "парит". Начала троить. Выкрутил свечи, 4 цилиндр свеча в сильном черном нагаре, местный "доктор" сказал сальники клапанов. Подсоединился и сказал, что еще и пропуски зажигания во всех 4х цилиндрах. Теперь вопрос: Как это может быть связано прокладка ГБЦ и сальники клапанов? Или просто так совпало? И как выявить из-за чего пропуски зажигания?
Подскажите, кто в этом силен? 2115 2008г 1.6 8кл. Ситуация такая: Резко ушел тосол, примерно 1,5 кг. Ни в салоне ни на улице его нет. Грешу на прокладку ГБЦ но, не "парит". Начала троить. Выкрутил свечи, 4 цилиндр свеча в сильном черном нагаре, местный "доктор" сказал сальники клапанов. Подсоединился и сказал, что еще и пропуски зажигания во всех 4х цилиндрах. Теперь вопрос: Как это может быть связано прокладка ГБЦ и сальники клапанов? Или просто так совпало? И как выявить из-за чего пропуски зажигания?
компрессометра у доктора нет?
Денис_366
15.02.2014, 09:56
компрессометра у доктора нет?
Есть, померял, во всех цилиндрах компрессия отличная.
LLIaJIyH
15.02.2014, 16:20
доброго времени суток, проблема такая, машина ваз 2115 1,5 2003 года, проблег 150т. машину троит, не работает 1 цилиндр. компрессия 11, искра идет, свеча нормальная, пропусков нет, форсунка новая. что посмотреть ещё??
доброго времени суток, проблема такая, машина ваз 2115 1,5 2003 года, проблег 150т. машину троит, не работает 1 цилиндр. компрессия 11, искра идет, свеча нормальная, пропусков нет, форсунка новая. что посмотреть ещё??Это интересно ....Пропусков нет ,а троит....А так возможно?Еще и на искру проверял,возможно еще и МЗ навернулся:13:http://motorhelp.ru/47-p0300-propuski-vosplameneniya.html Зайди в FAQ, почитай....
LLIaJIyH
17.02.2014, 18:00
Это интересно ....Пропусков нет ,а троит....А так возможно?Еще и на искру проверял,возможно еще и МЗ навернулся:13:http://motorhelp.ru/47-p0300-propuski-vosplameneniya.html Зайди в FAQ, почитай....
вообщем расскажу что да как. =)
приехал я значит вечерком как то, все в норме, заглушил, пошел домой. Ночью решил завести что бы прогреллась чуть, завел с автозапуска, заглушил, всё нормально. На утро встаю, авто запуск в пуск, машина завелась поработала секунд 15-20 и заглохла, и больше не хотела заводиться. Вышел завел вручную, стоит троит, начал искать причину, оказалось не работает первый котел. Подумал что броники, подергал всё, но машине всё равно. Доехал до гаража, поменял брони провод, свечу (свеча сухая, горячая, цвет не изменила) проверил искру, всё в норме, все работает, но первый цилиндр отказывается работать. У меня в голове сразу выскочило что прогорел клапан :1: начал искать головку звездочку, что бы головку снимать, нашел компрессометр :av: компрессия оказалось 11 :17: чуть поразмышляя начал грешить на форсунки, сначало проверил питание, там всё в норме :27: не раздумывая снял рампу, вытащил форсунку, поехал в магазин купил парочку, ставлю :17: и опять первый не работает :13: мысли что бракованая запчасть, ставлю на 1ый 100% рабочую, эту на 2ой цилиндр, и упс снова не работает первый :dj: на этом у меня мысли исчезли с моей головы :dj: а да, чек не горит, ошибок нету!
..снова не работает первый :dj: на этом у меня мысли исчезли с моей головы :dj: а да, чек не горит, ошибок нету!
Эт как же определил, что 1-й горшок сачкует, если ошибок нет?
Зазоры привода клапанов ГРМ проверить, давление топлива и на подсос воздуха можно.
LLIaJIyH
18.02.2014, 22:03
Эт как же определил, что 1-й горшок сачкует, если ошибок нет?
Зазоры привода клапанов ГРМ проверить, давление топлива и на подсос воздуха можно.
снял подсвечник, без изменений, с остальных снимаю изменения есть) так и определил))) меня так дедушка учил, проблемма кстати решилась заменой 2х клапонов! на первом цилиндре!
снял подсвечник, без изменений, с остальных снимаю изменения есть) так и определил))) меня так дедушка учил, проблемма кстати решилась заменой 2х клапонов! на первом цилиндре!
Ай как в заблуждение вводишь, уважаемый:21:
.. Подумал что броники, подергал всё, но машине всё равно...
На клапана ты сразу верно подумал:27: 11 атм. в 1-м, а в остальных по сколько было?
ПыСы: Дедушка на карбюраторной ездил, а у нас уже инжекторные с компутером! А он не любит такие проверки. И МЗ/КЗ т.ж.
LLIaJIyH
18.02.2014, 23:36
Ай как в заблуждение вводишь, уважаемый:21:
На клапана ты сразу верно подумал:27: 11 атм. в 1-м, а в остальных по сколько было?
ПыСы: Дедушка на карбюраторной ездил, а у нас уже инжекторные с компутером! А он не любит такие проверки. И МЗ/КЗ т.ж. выдернул первый, понял что он не работает, начал дергать всё смотреть вдруг что отошло, машине всё равно! а что так нельзя, у меня иногда выхода нету) привык сам как нить определять, компрессию мерял только в одном) в одного это не комфортно с автозапуска крутить и при этом же мерить) машина прошла 150 тыщ, так что я подумал что 11 это нормально) правда я не мерил после замены клапанов ещё, да и не регулировал, но машина хоть заработала на 4х котлах) позже буду регулировать) потом промерю полностью компрессию))) а если я те расскажу как меня искру смотреть учили, вы тут наверно все испугаетесь)))
.. а если я те расскажу как меня искру смотреть учили, вы тут наверно все испугаетесь)))
За твою машину? Та проверяй как тя учили. Ваще фиолетово:21:
SapientI_SAT
13.03.2014, 15:19
симптомы следующие - до прогрева уровня 30 гр двигатель "троит" ... подключил ОБД ошибку выдаёт отключена топливоподача в 1-4 цилиндр, при этом искра идёт как надо (синяя мощная), перерыл весь (почти) интернет - сколько форумов столько мнений... ДМРВ поменял (подарили), ДФ поменял, ДПКВ поменял, МЗ, ВВ провода и свечи само собой... лямды рабочие, т.к. расход при 100 км по трассе на 5ой 6.75л\100км, да и ОБД ошибок не показывает... постоянно выскакивает ошибка - плохое сгорание во всех цилиндрах... ну думаю бенз плохой - прожог 98 по 10 литров два раза, ошибки остались, но машинка поехала))) пробег на данный момент 96000, началось всё это примерно на 87 в конце декабря....
в общем какие есть мнения, чатлане?
метод переставки не катит - донора нет....
в общем какие есть мнения, чатлане?....
Компрессию не мерил?
SapientI_SAT
13.03.2014, 17:24
какой смысл её мерять если при температуре ОЖ выше 30 градусов всё нормально?
такой что у меня теже симптомы были, всю электронику перетряхнул тоже, а дело было в компрессии 15-9-15-15, клапан пропускал один, решилось притиркой его.
какой смысл её мерять если при температуре ОЖ выше 30 градусов всё нормально?
Смысл есть. ТАЗ чувствителен к регулировке клапанов.
В школе учились? Напомните, что происходит с телом при нагревании? Вполне возможно, что клапан прилегает неплотно, но после нагрева эта проблема устраняется. Если так, как я предполагаю, то не волнуйтесь, скоро прогорит клапан, проблема станет постоянной.
Встречный вопрос, про смысл... Есть ошибка или нет?
ОБД ошибок не показывает... постоянно выскакивает ошибка - плохое сгорание во всех цилиндрах...
SapientI_SAT
14.03.2014, 19:44
в школе я учился, хххххххх не надо - не в курилке отношения выясняем.
компрессию мерял .... 14-12-14-14. (Напомню, что ошибки выдавались по 1 цилиндру и по всем сразу)
клапана сегодня отрегулировал, посмотрим что утром будет. ближе к вечеру субботы отпишу чего и как, т.к. компа в машине нет, а с телефона не удобно.
SapientI_SAT
15.03.2014, 23:12
итак.
симптомы исчезли, с чем всех (особенно себя) и поздравляю, ОБД ошибок не кажет, расход по трассе ( 100км\ч на 5 передаче) на дистанции 108 км 5.95л\100км.
резюме - не забываем регулировать зазоры в ГРМ согласно регламенту ТО.
всем участвовавшим - ни гвоздя, ни жезла.
П.С. копмрессия оказалась .....ну скажем так - ни при чём... ибо зажаты клапана были на 1м цилиндре. на втором где компрессия меньше наоборот зазоры были бОльшими.
П.С. копмрессия оказалась .....ну скажем так - ни при чём...
При какой температуре двигателя ее измеряли?
Надеюсь, ниже 30 градусов была?
Евгений155
07.04.2014, 13:53
Всем доброго времени суток! Нужна помощь, немогу найти причину. На ходу машина начала как будто троить, хх 500-550 оборотов, при -нажатии на педаль газа движка начинает захлебываться или вообще глохнет, обороты не набирает. Все цилиндры работают,метки гри в норме, компрессия по 12 в каждом цилиндре, заменил свечи, провода,бензонасос, сетку, топливный фильтр, почистил форсунки,менял дпкв,дмрв,модуль зажигания все заведомо рабочее, прокладка головки блока новая металлическая,менял эбу и никаких изменений! Куда еще лезть и на что обращать внимание?
P.s. авто 2114 2008 г.в. двигатель 1.6 8 кл
Куда еще лезть и на что обращать внимание?
Катализатор помер?
Евгений155
07.04.2014, 15:01
Катализатора нет, паук стоит
Катализатора нет, паук стоит
давление топлива измерялось? дмрв тестером проверялся?
массу ЭБУ протягивали?
Евгений155
07.04.2014, 23:52
ДМРВ в норме, масса протянута, давление тоже норма. Сегодня завелась раза с 50го, двиг дергает ужасно, обороты не набирает, показывает ошибку клапан адсорбера неисправность
ДМРВ в норме, масса протянута, давление тоже норма. Сегодня завелась раза с 50го, двиг дергает ужасно, обороты не набирает, показывает ошибку клапан адсорбера неисправность
Подсоса воздуха не может быть?
Mixa77777
12.04.2014, 13:09
Мужики, подскажите куда копать? Проблема следующая, завожу на холодную - двигатель дергается как будто бы троит, аж ручку кпп потряхивает (обороты прыгают от 1000 до 1200), после 3х минутной работы на холостых - дерготня пропадает, но обороты продолжают плавать уже в меньшем диапазоне 750-850. Мерил компрессию - по 13,5 в трех, 13,7 в 4ом. Свечи поменял - разницы не заметил. Мотор тянет отлично. Спасибо!
tolstyak
06.05.2014, 05:03
Всем привет! Выручайте! Прочитал всю тему ничего не нашел по своей проблеме... Машина 21140 2002г.в. пробег 174 тыс двигатель 2111 1,5 был капремонт на 124тыс. Заменны поршни фрезероваа головы. В середине ноября машина тупо заглохла и не захотела больше заволиться загрешил на кз в проводке т.к.ей уже приходил писец... На галстуке притащил к дому. Стал копить бабосы... Перед новым годом машину выхлопали унесли пол панели, мозги торпедо изломали... Вот накопил денег купил новую панель, мозги, проводку. Все подключил сам. Мозги Январь 5.1 (61) коса к датчикам новая... машина без катализатора... поменяны МЗ и ВВП, свечи, РХХ, ДПКВ , фильтр тонкой очистки... Машина заводится и глохнет. При выжатой педали газа после продувки запускается, но троит и обороты не держит... Компрессию мерил: 10-11,3-11,5-11,5. Залил масла во все горшки компрессия поднялась на 2 очка везде... Подумал что залегли кольца раз долго стояла... на свечах (уже новых) после попыток запустить был черный нагар и следы масла. Попробовал раскоксовку нагар и следы масла со свечей почти изчезли... помпрессию не мерил. Дрыгатель так и не хочет запускаться... Уже весь мозг себе вынес в чем трабла и куды копать... в сервис пока нет возможности тащить, а машина очень нужна.. да и нашим сервисменам не доверяю... P.S. БК иногда выдает только ошибку 1514 СЕ только при этой ошибке загорается... помогите!? Заранее огромное спасибо за советы!
Всем привет! Выручайте! Прочитал всю тему ничего не нашел по своей проблеме... Машина 21140 2002г.в. пробег 174 тыс двигатель 2111 1,5 был капремонт на 124тыс. Заменны поршни фрезероваа головы. В середине ноября машина тупо заглохла и не захотела больше заволиться загрешил на кз в проводке т.к.ей уже приходил писец... На галстуке притащил к дому. Стал копить бабосы... Перед новым годом машину выхлопали унесли пол панели, мозги торпедо изломали... Вот накопил денег купил новую панель, мозги, проводку. Все подключил сам. Мозги Январь 5.1 (61) коса к датчикам новая... машина без катализатора... поменяны МЗ и ВВП, свечи, РХХ, ДПКВ , фильтр тонкой очистки... Машина заводится и глохнет. При выжатой педали газа после продувки запускается, но троит и обороты не держит... Компрессию мерил: 10-11,3-11,5-11,5. Залил масла во все горшки компрессия поднялась на 2 очка везде... Подумал что залегли кольца раз долго стояла... на свечах (уже новых) после попыток запустить был черный нагар и следы масла. Попробовал раскоксовку нагар и следы масла со свечей почти изчезли... помпрессию не мерил. Дрыгатель так и не хочет запускаться... Уже весь мозг себе вынес в чем трабла и куды копать... в сервис пока нет возможности тащить, а машина очень нужна.. да и нашим сервисменам не доверяю... P.S. БК иногда выдает только ошибку 1514 СЕ только при этой ошибке загорается... помогите!? Заранее огромное спасибо за советы!
Значение ошибки Вам известно?
Цепь РХХ Короткое замыкание на +12В, обрыв
Проверяйте проводку к РХХ. Потому и нет холостого хода у Вас.
tolstyak
06.05.2014, 14:35
Значение ошибки Вам известно?
Цепь РХХ Короткое замыкание на +12В, обрыв
Проверяйте проводку к РХХ. Потому и нет холостого хода у Вас.
Значение ошибки известно... сам РХХ новый, проверял- работает... проводка новая лумаю в ней КЗ быть не может... вопрос может ли в самих мозгах коротить?
Да и забыл... ошибка эта не всегда появляется
Rinat 888
06.05.2014, 22:51
Доброго времени суток!
После поездки двигатель начал троить. Выдаёт ошибку- "Пропуски зажигания 3,4 цилиндра". Поменял модуль зажигания, высокольтные провода, датчик коленвала и распредвала, форсунки чистил в ноябре, новый фильтр бензонасоса, положительного результата нет. Был на двух разных диагностиках, обе склоняются к замене контроллера. Заметил, когда была слякоть после зимы или идёт дождь, в этот момент двигатель начинает троить check мигает, когда сухо на улице, то все нормально, машина при езде не троит, но check продолжает гореть. (проводку в отсеке двигателя осмотривал, никаких повреждений не нашёл).
Если кто сталкивался с таким - подскажите что делать, просто не охото тратиться на контроллер если он не изменит ситуацию.
Ребят послушайте, в чем может быть проблема, а может и нет. Работа двигателя- вибрация отдает немного на руль, иногда кажется, что на долю секунды замирает и опять работает. Вибрация не сильная, меняли 3 клапана и регул клапана. Может и не так отрегулировали.
http://www.youtube.com/watch?v=uaCgvnwr6ig&feature=youtu.be
Ребят послушайте, в чем может быть проблема, а может и нет. Работа двигателя- вибрация отдает немного на руль, иногда кажется, что на долю секунды замирает и опять работает. Вибрация не сильная, меняли 3 клапана и регул клапана. Может и не так отрегулировали.
http://www.youtube.com/watch?v=uaCgvnwr6ig&feature=youtu.be
Звук ровный, троения нет.
По характеру шума трудно судить. Наши движки вообще любят пошуметь))
Явного аномального стука не услышал.
Я бы параметры ЭСУД для начала оценил + расход топлива на сотку. ИМХО.
AlphaSpec
11.05.2014, 23:31
Помогите советом. 21154, 2007 г.в., двигатель 1118. Ошибка - Пропуски зажигания в 3 цилиндре. Для выявления причины менял местами свечи, провода, форсунки, все равно троит, и пропуски там же - в 3-ем цилиндре. Компрессия в 3 горшке - 9,5; шприцем залил немного масла в цилиндр - компрессия поднялась до 10,2; снял крышку головки блока, померил зазоры клапанов - все как по мурзилке - 0,2 и 0,3 - впускной и выпускной соответственно... Отмечу, что такая же ошибка возникала у меня месяца три назад, но тогда она троила "через раз", не постоянно, при нагрузках, перезаведешь и уже не троила... Тогда решил проблему регулировкой зазоров клапанов, были пережаты... Но куда смотреть дальше теперь? Какие еще могут быть варианты?
раздумывающий
12.05.2014, 22:54
Если от масла компрессия поднялась, то при чем же тут голова?
AlphaSpec
13.05.2014, 08:10
Если от масла компрессия поднялась, то при чем же тут голова?
Насколько по-вашему может отличаться компрессия "с маслом" и без на здоровом цилиндре? Думаете разница в 0,7 атм - критична? И какова наиболее вероятная причина? Кольца? Как еще можно диагностировать проблему, чтобы наверняка исключить гбц, датчики...? Имеется провод для диагностики - может по показаниям датчиков можно что-то определить?
И какова наиболее вероятная причина? Кольца?
В яблочко!
Как еще можно диагностировать проблему, чтобы наверняка исключить гбц, датчики...?
Тут чистая механика, датчики вообще непричем
AlphaSpec
13.05.2014, 11:33
Тут чистая механика, датчики вообще непричем
У меня разница компрессии с остальными горшками не более 1 атм. - износ равномерный, динамика вращения КВ примерно одинаковая, отсюда делаю вывод, что комп не должен вырубать именно 3 цилиндр из-за якобы низкой компрессии. ИМХО ежели думать на малую компрессию - то симптомы проявлялись бы постепенно, а не разом - раз и не работает. Машинка всегда резво бегала, масло не жрет... Сомнения у меня насчет проблем с КШМ. Немного предыстории: на прошлых выходных с компанией ездили на речку - шашлык вся фигня, жидкость для розжига забыли, решили слить через рампу... Все, после этого завожу - уже на трех горшках... А накануне перед этим пришлось заправится на заправке ЭКОЙЛ (обычно всегда заправляюсь на ЛУКОЙЛЕ), так вот - слитый с рампы бенз был коричневого цвета, с какими то кусочками ржавчины... Первая мысль была - засрало форсы. По приезду домой снял рампу - ужаснулся что там творится, 2 и особенно 3 форсы были забиты этой ржавчиной. Промыл рампу; продул, промыл форсы, поставил обратно, поменял 3 и 4 форсунки местами чтоб убедится что дело действительно в них... Прогнал насосом бенз из бака пока не пошел боле менее чистый (думается как вообще фильтр пропустил такую грязь... заменю и его на выходных), все собрал и... опять пропуски в 3-ем... Повторюсь - менял свечи, провода зажигания менял 2 с 3, не помогает... зазоры клапанов идеальны... Есть еще мысли? Заранее благодарен за ответ :)
У меня разница компрессии с остальными горшками не более 1 атм. - износ равномерный, динамика вращения КВ примерно одинаковая, отсюда делаю вывод, что комп не должен вырубать именно 3 цилиндр из-за якобы низкой компрессии. ИМХО ежели думать на малую компрессию - то симптомы проявлялись бы постепенно, а не разом - раз и не работает. Машинка всегда резво бегала, масло не жрет... Сомнения у меня насчет проблем с КШМ. Немного предыстории: на прошлых выходных с компанией ездили на речку - шашлык вся фигня, жидкость для розжига забыли, решили слить через рампу... Все, после этого завожу - уже на трех горшках... А накануне перед этим пришлось заправится на заправке ЭКОЙЛ (обычно всегда заправляюсь на ЛУКОЙЛЕ), так вот - слитый с рампы бенз был коричневого цвета, с какими то кусочками ржавчины... Первая мысль была - засрало форсы. По приезду домой снял рампу - ужаснулся что там творится, 2 и особенно 3 форсы были забиты этой ржавчиной. Промыл рампу; продул, промыл форсы, поставил обратно, поменял 3 и 4 форсунки местами чтоб убедится что дело действительно в них... Прогнал насосом бенз из бака пока не пошел боле менее чистый (думается как вообще фильтр пропустил такую грязь... заменю и его на выходных), все собрал и... опять пропуски в 3-ем... Повторюсь - менял свечи, провода зажигания менял 2 с 3, не помогает... зазоры клапанов идеальны... Есть еще мысли? Заранее благодарен за ответ :)
У Вас компрессия - чуть лучше чем на моей Волге образца 1963 года. Насколько я помню, для нормальной работы двигателя надо
не менее 12. Если за двигателем никто не следил (судя по рампе, на моей бывшей 2006 года с пробегом около 150 тысяч такого не наблюдается) - то с ним может быть все что угодно. Как вариант, попробовать разкоксовку. При условии, что масло дряное - может помочь. Только прочитайте инструкцию, там кажется масло после нее менять надо. Если ничего не изменится - то готовиться к снятию башки, со всеми вытекающими последствиями.
Компрессометр другой нельзя стрельнуть? Может этот стукнутый какой?
(Виктор)
13.05.2014, 13:34
Помогите советом. 21154, 2007 г.в., двигатель 1118. Ошибка - Пропуски зажигания в 3 цилиндре. Для выявления причины менял местами свечи, провода, форсунки, все равно троит, и пропуски там же - в 3-ем цилиндре. Компрессия в 3 горшке - 9,5; шприцем залил немного масла в цилиндр - компрессия поднялась до 10,2; снял крышку головки блока, померил зазоры клапанов - все как по мурзилке - 0,2 и 0,3 - впускной и выпускной соответственно... Отмечу, что такая же ошибка возникала у меня месяца три назад, но тогда она троила "через раз", не постоянно, при нагрузках, перезаведешь и уже не троила... Тогда решил проблему регулировкой зазоров клапанов, были пережаты... Но куда смотреть дальше теперь? Какие еще могут быть варианты?
У меня когда датчик фаз крякнул комп выдавал ошибку по датчику фаз, и еще ругался на третий цилиндр а именно обрыв цепи управления 3 форсункой и множественные пропуски зажигания в 3 цилиндре. Поменял датчик и все прошло. Правда датчик рабочий попался только после 3 попытки.
ЛехаС401СС
13.05.2014, 14:44
У меня перед переборкой движка на 145 000 тысячах,при замере компрессии,что собственно и послужило в дальнейшем причиной переборки, в двух цилиндрах было по 4-5 атм. при этом он более менее ровно работал и даже разгонял машину до 170!!Да,немного тупил,но ехал!Оказалось сгорело два клапана..И никаких джеки чанов не было!Вот и думай потом,почему пропуски...так что компрессия может быть не при чем..
У меня перед переборкой движка на 145 000 тысячах,при замере компрессии,что собственно и послужило в дальнейшем причиной переборки, в двух цилиндрах было по 4-5 атм. при этом он более менее ровно работал и даже разгонял машину до 170!!Да,немного тупил,но ехал!Оказалось сгорело два клапана..И никаких джеки чанов не было!Вот и думай потом,почему пропуски...так что компрессия может быть не при чем..
Вот для того и заливают масло в цилиндр.
Если клапан - компрессия не вырастет.
И регулировку клапанов товарищ тоже проверил и не пережал их, как Вы сделали.
ЛехаС401СС
13.05.2014, 16:36
Вот для того и заливают масло в цилиндр.
Если клапан - компрессия не вырастет.
.
Это я все прекрасно понимаю.Просто я к тому,что из-за низкой компрессии не обязательно будут пропуски зажигания...
AlphaSpec
13.05.2014, 16:55
для нормальной работы двигателя надо
не менее 12
В мурзилке пишут не менее 1МПа, т.е. 10 атм.
Компрессометр другой нельзя стрельнуть? Может этот стукнутый какой?
А вот это может быть, кстати... При проверке компрессии я не выворачивал свечи с других горшков и не топил газульку в пол, как пишут в инструкциях... К сожалению сейчас нет возможности проверить заново, т.к. уехал на работу до выходных... Пока обдумываю возможные варианты...
У меня когда датчик фаз крякнул комп выдавал ошибку по датчику фаз, и еще ругался на третий цилиндр а именно обрыв цепи управления 3 форсункой и множественные пропуски зажигания в 3 цилиндре. Поменял датчик и все прошло. Правда датчик рабочий попался только после 3 попытки.
Тоже была мысль по поводу датчика фаз, но ежели он не рабочий то, полагаю, просто впрыск будет не фазированный, попарный чтоли... на пропусках работы форсунки никак не должно сказаться... пробовал снимал фишку с датчика - работает также, по работе движка никаких различий.
Это я все прекрасно понимаю.Просто я к тому,что из-за низкой компрессии не обязательно будут пропуски зажигания...
+1, не думаю, что так внезапно может "затроить", тем более, повторюсь, во всех горшках примерно одинаковая компрессия..., + мерил компрессию почти год назад - помнится примерно теже цифры были... А вы про 4 атмосферы уж загнули )))
AlphaSpec, тогда следует правильно замерить компрессию, но напоминаю что механический манометр всех тонкостей вам не покажет, обратите внимание на давление при первом качке и скорость набора при последующих. если будут какие то сомнения, ищите пневмотестер, результаты более информативны.
эсуд может увидеть что цилиндр отстает от остальных и вырубить его вообще из работы
AlphaSpec
13.05.2014, 21:38
эсуд может увидеть что цилиндр отстает от остальных и вырубить его вообще из работы
У меня еще такая мысль возникла - ведь эсуд вырубает форсунку, анализируя не один такт работы, а, полагаю, анализирует какой то период... Что я хочу сказать - когда я завожу двигатель - я с первых секунд слышу и чувствую что двигатель троит, чек же загорается секунд через 10-15 после старта двигателя... и никаких изменений в работе когда загорается чек не происходит - двиг как с первых секунд троил так и троит... Сбрасывал ошибки - все так же - чек через секунд 10, хотя по факту троит сразу... Я смотрел и через бук, подсоединяя его через диагностический кабель - счетчик пропусков в 3-ем начинает наматывать сразу после старта двигла, а вот комп выдает чек секунд через 10... Я что думаю - если двиг троит еще до выдачи чека, и разницы в его работе сразу после старта и после выдачи чека нет - то троит он не из-за того что комп вырубает форсунку... блин, или не так мыслю? Может с зажиганием что...? Ведь если катуха неисправна то он однозначно не работает сразу после старта двигла. Понимаю, что в МЗ две катухи работают попарно, и по логике если хана катухе - перестали бы работать 2 и 3 цилиндры, но находил на форумах пишут, что бывает и один вырубает...
Может с зажиганием что...? Ведь если катуха неисправна то он однозначно не работает сразу после старта двигла. Понимаю, что в МЗ две катухи работают попарно, и по логике если хана катухе - перестали бы работать 2 и 3 цилиндры, но находил на форумах пишут, что бывает и один вырубает...
Вы же вроде переставляли провода и ничего не поменялось. Или вы сами провода переставляли, а не разъемы в катушке?
AlphaSpec
14.05.2014, 09:40
Вы же вроде переставляли провода и ничего не поменялось. Или вы сами провода переставляли, а не разъемы в катушке?
Я просто снял колпачки проводов со свеч 2 и 3 цилиндров и поставил их на свечи 3 и 2 соответственно... В катушке ничего не менял.
Дополню по теме - сегодня утром поехал на работу - и... еще один горшок отказал... Уже двоит... Очевидно что это не в компрессии дело... Сегодня вечером свободен - займусь машиной...
P.S. Нахожусь в чужом городе, и обстоятельства вынуждают эксплуатировать авто до места работы и обратно. Иначе никак... Понимаю, что носилую авто, но иначе никак, увы :(
AlphaSpec
15.05.2014, 07:03
Вообщем проверил я вчера через бук ошибки - оказывается еще и 2 горшок отказал... Думаю раз 2 и 3 - смотреть катушку, а потом думаю дай ка я тут еще параметры работы посмотрю (диагностировал через OpenDiagFree), и есть там две кнопочки - сброс контроллера и инициализация ЭБУ... нажал на них, перезавел и... о чудо, машина шепчет... :) Я все равно снял катушку, проверил сопротивления обмоток - все в норме, катушка рабочая... проверил еще раз бенз с рампы - прозрачный, но с крупинками... все таки на выходных займусь промывкой системы питания... Прокатился вчера вечером - и, кроме шуток, заметно выросла динамика, расход раньше по БК при 90-100 км/час показывал 7-8,5, сейчас кажет 6-7,5... незнаю что-за чудеса...
незнаю что-за чудеса...
соглашусь. чтобы сброс ЭБУ лечил от отключения цилиндров - раньше не встречал
Подскажите не могу понять в чем причина.
Карбюраторная девятка.
Начал троить двигатель и при движении, на 1-2 передачах начинает загораться лампа экономайзера, (в пол не давлю, разгон плавный), особенно явно когда бенза остается меньше 1/4.
Сначала думал, эл.магн. клапан, проверил шелчки есть, но поменял на всякий случай, жиклер нормальный. Блок управления эпхх тож рабочий.
Заметил бенз на шлангах возле карбюратора (см.фото).
Не знаю как хрень называется (на сальник похожа:)))
ДУмаю дело в ней)), ну и шланги заодно поменять, зажигание отрегулировать.
Подскажите, как называется эта хрень на шлангах?
Подскажите, как называется эта хрень на шлангах?
Обратный клапан. В одну сторону пускает, а обратно нет
br21, его под замену?
Понятия не имею. Снимите и дуньте в него. В одну сторону должен дуться, в другую нет.
раздумывающий
23.05.2014, 20:17
Электроклапана, жиклеры, ЭПХХ какие-то... Карбюраторы... Подобные посты намекают мне на то, что все-таки я еще не старый. :15:
Электроклапана, жиклеры, ЭПХХ какие-то... Карбюраторы... Подобные посты намекают мне на то, что все-таки я еще не старый. :15:
а куда денешься, общественным транспортом, вообще до работы не хочется добираться))
На днях решил посмотреть обратный клапан, купил на всякий случай запасной, благо стоит копейки.
Шланги на обратный клапан, была все в бензине, но клапан старый рабочий, проверил как описал br21. Заменил шланги и патрубки. 3 дня езжу шланги сухие, походу просто из-за трещин были в бензе. Но трабла с экономайзером осталась, когда остается 1/4 бака, на 1,2 передаче, при разгоне, горит лампа экономайзера (раньше не наблюдал такого)
-карбюратор регулировал
- клапан эл-магн. рабочий (щелкает)
когда выдергиваю проводок из клапана)) - глохнет - тож рабочий
может из-за не отрегулированного зажигания?
И еще можно ли патрубок который на вентиляцию картера, заменить на шланг который идет на топл. фильтр?, который тканью покрыт, он прост идеально к отверстиям подходит)) просто патрубок на вентиляцию немного шире по диаметру и плохо держится, немного пришлось пережать его, знаю что не нужно так делать, возможно просто не тот купил))
Сорри за ламерские вопросы,)))
Но трабла с экономайзером осталась, когда остается 1/4 бака, на 1,2 передаче, при разгоне, горит лампа экономайзера (раньше не наблюдал такого)
Встречный ламерский вопрос. Что такое лампа экономайзера? Всегда считал, что экономайзер - это ускорительный насос в карбюраторе, некий девайс для обогащения смеси.
br21, кароче при разгоне горит лампа повышенного расхода топлива.
раньше норм было.
br21, кароче при разгоне горит лампа повышенного расхода топлива.
раньше норм было.
Никогда таких ламп не видел. Максимум стрелка эконометра была. А где бы почитать про логику работы этой лампы?
Вы правы, перепутал, лампа остатка топлива горит.
расход топлива повышенным остается.
Вы правы, перепутал, лампа остатка топлива горит.
расход топлива повышенным остается.
Ну тут причин мильен. От раздолбанного трамблера до ненастроенного карбюратора. Надо все в комплексе проверять
на неделе надо будет заехать на сервис, чтоб посмотрели.
странно карб, регулировал 2 мес назад, второй раз уже.
после этого правда менял маховик, может от этого зажигание сбил
br21, пасиб за подсказки
на неделе надо будет заехать на сервис, чтоб посмотрели.
странно карб, регулировал 2 мес назад, второй раз уже.
после этого правда менял маховик, может от этого зажигание сбил
br21, пасиб за подсказки
Думаю маховик тут не причем.
Карбюратор это умирающая вещь, спецов все меньше и меньше... Или самому осваивать особенности или на впрыск переходить...
или на впрыск переходить...
пора бы уже, и все никак..:ah:
br21, а Вы не в курсе, можно резиновый патрубок на вентиляцию картера, заменить на тряпичный? картинка выше
На днях решил посмотреть обратный клапан, купил на всякий случай запасной, благо стоит копейки.
Шланги на обратный клапан, была все в бензине, но клапан старый рабочий, проверил как описал br21. Заменил шланги и патрубки. 3 дня езжу шланги сухие, походу просто из-за трещин были в бензе. Но трабла с экономайзером осталась, когда остается 1/4 бака, на 1,2 передаче, при разгоне, горит лампа экономайзера (раньше не наблюдал такого)
-карбюратор регулировал
- клапан эл-магн. рабочий (щелкает)
когда выдергиваю проводок из клапана)) - глохнет - тож рабочий
может из-за не отрегулированного зажигания?
И еще можно ли патрубок который на вентиляцию картера, заменить на шланг который идет на топл. фильтр?, который тканью покрыт, он прост идеально к отверстиям подходит)) просто патрубок на вентиляцию немного шире по диаметру и плохо держится, немного пришлось пережать его, знаю что не нужно так делать, возможно просто не тот купил))
Сорри за ламерские вопросы,)))
А почему на "толстом" патрубке никакого шланга нету? :17:
br21, а Вы не в курсе, можно резиновый патрубок на вентиляцию картера, заменить на тряпичный? картинка выше
В смысле поставить бензиновый шланг в тряпочной обмотке? Лично я не вижу препятствий, нормальный шланг, для всего годен :1:
А почему на "толстом" патрубке никакого шланга нету? :17:
Видимо для того, что бы воздушный фильтр в масле не плавал
genmot со снятой кастрюлей прост фоткал) есть он конечно же)
lamer1310
12.06.2014, 15:31
Такая проблема машина ваз 2114 1.6 с электронной педалью 2013 года
пробег 40к
с не давних пор начала троить, не держит хх
диагностику делал-ничего не показала
дроссель чистил, свечи, провода новые...
знакомый подсказал что ДПДЗ мозги делает, но я так понял что его нету на е-газе или я его не смог найти просто...
в чем может быть проблема??
раздумывающий
12.06.2014, 21:35
ДПДЗ на машине нет, РХХ тоже нет. Пусть твой диагност тебе даст распечатку параметров или сам поставь БК и запиши параметры, просто так из-за чего ХХ может гулять масса от плохого бензина и бракованных свечей через неисправный модуль и глюки датчиков до окислившейся клеммы и засранного фильтра. Тут полмашины заменить можно.
Такая проблема машина ваз 2114 1.6 с электронной педалью 2013 года
пробег 40к
с не давних пор начала троить, не держит хх
диагностику делал-ничего не показала
дроссель чистил, свечи, провода новые...
знакомый подсказал что ДПДЗ мозги делает, но я так понял что его нету на е-газе или я его не смог найти просто...
в чем может быть проблема??
Клапана когда в последний раз регулировались?
lamer1310
15.06.2014, 09:25
Клапана 2000км назад регулировал, ремень менял, метки все четко стоят
Клапана 2000км назад регулировал, ремень менял, метки все четко стоят
1. По диагностике ошибок точно нет? Чек не горит? Скриншоты с программы диагностики или распечатку нужно сюда запостить.
2. Сколько оборотов холостые?
3. На любимом е-газе бывала еще проблема со жгутом (читаем всю тему тут (/forum/showthread.php?t=12930&page=3)).
4. Свечи какие стоят? Фото с диагностики (/forum/showthread.php?t=19307) свечей в студию.
5. Напряжение не плавает в пределах 0,1-0,2 В? (на приборке лучше смотреть)
Если есть возможность, можно еще подкинуть заведомо рабочий модуль зажигания, покататься денек с ним.
lamer1310
15.06.2014, 13:28
Ошибок нет, чек не горит
Обороты 820-860
Фото как сделаю отпишусь!
Заинтересовало, а на что это влияет и от чего происходит?
lamer1310
16.06.2014, 09:18
Напряжение не плавает...
Происходит неравномерная вибрация на кузов, руль... Многие знакомые говорят что троит и тд., заезжаю в сервис там говорят что нормально работает
Подушки осматривали все в порядке
На холодную еще нормально работает, но когда прогневается до 90 градусов то начинает вибрация
при резком нажатии на педаль газа какое то легкое подтраивание(звук на видео). БК ошибок не выдает. Есть какие либо мысли?Подскажите, а то не хочется по диагностикам мотаться просто так.Двигатель 1,6 16кл. https://www.youtube.com/watch?v=973KHFMw2G0
Заинтересовало, а на что это влияет и от чего происходит?
Если плавает напруга - возможно неисправен РН или генератор, к проблеме, описанной в посте имеет косвенное отношение.
maks90nvkz
28.07.2014, 19:37
Еду я еду, проезжаю кольцо на 6км,и машина глохнет, пытаюсь завести облом,через несколько минут заводится, проезжаю до центра диагностики что на водной ,думал они открыта,но облом(разворачиваюсь машина глохнет, пытаюсь завести –облом, через несколько минут заводится, горит чек, двигло калбасит, работает минут 10,глохнет,завести отказ, рвется тросик газа, выкручиваю свечи, вроде норм, созваниваюсь с другом, он идет ко мне ,я иду в магаз покупаю свечи и тросик газа, вкручиваем новые свечи, пытаемся завести с газом, хлопки из глушителя, выкручиваем свечи они все в черном нагаре, рядом с глушителем черное пятно.
Сливаем чуть бенза из топливной рампы, он пахнет уайт спиритом, я как раз заправился на заправки возле ферросплавного, залил около 15 литров, проехал после заправки около 20 км. Начинаю обзванивать народ что бы дотащили, пытаюсь включить дворники облом, хотя зажигание включено, облом, стучу по рулевой колонки заработало, приезжает таксист на калини, прицепились к нему,он начинает тащить и тут зажигание отключается,тухнут фары и дворники,и это в 11 вечера и в дождь, стучу по колонке –включилось.
Замок зажигания-замена,но почему хлопки из глушака и свечи в черном нагаре?
Подскажите что может быть? масло в норме,и масла в антифризе не видно.
заменил колодку и замок зажигания,слил плохой бензин,залил 95,новый фильтр и сеточку,новые свечи
тыпался завести не хотела,завелась с 4 раза,проработала 20 сек,двигатель колбасело,потом заглохла,свечи 1 и 2 цилиндра черные,а ставил я их новые(
почему то нагрелись клеммы акума,и стартер очень горячий,не знаю на что подумать(
Еду я еду, проезжаю кольцо на 6км,и машина глохнет, пытаюсь завести облом,через несколько минут заводится, проезжаю до центра диагностики что на водной ,думал они открыта,но облом(разворачиваюсь машина глохнет, пытаюсь завести –облом, через несколько минут заводится, горит чек, двигло калбасит, работает минут 10,глохнет,завести отказ, рвется тросик газа, выкручиваю свечи, вроде норм, созваниваюсь с другом, он идет ко мне ,я иду в магаз покупаю свечи и тросик газа, вкручиваем новые свечи, пытаемся завести с газом, хлопки из глушителя, выкручиваем свечи они все в черном нагаре, рядом с глушителем черное пятно.
Сливаем чуть бенза из топливной рампы, он пахнет уайт спиритом, я как раз заправился на заправки возле ферросплавного, залил около 15 литров, проехал после заправки около 20 км. Начинаю обзванивать народ что бы дотащили, пытаюсь включить дворники облом, хотя зажигание включено, облом, стучу по рулевой колонки заработало, приезжает таксист на калини, прицепились к нему,он начинает тащить и тут зажигание отключается,тухнут фары и дворники,и это в 11 вечера и в дождь, стучу по колонке –включилось.
Замок зажигания-замена,но почему хлопки из глушака и свечи в черном нагаре?
Подскажите что может быть? масло в норме,и масла в антифризе не видно.
заменил колодку и замок зажигания,слил плохой бензин,залил 95,новый фильтр и сеточку,новые свечи
тыпался завести не хотела,завелась с 4 раза,проработала 20 сек,двигатель колбасело,потом заглохла,свечи 1 и 2 цилиндра черные,а ставил я их новые(
почему то нагрелись клеммы акума,и стартер очень горячий,не знаю на что подумать(
После "чудо" бензина, обычно форсы меняют и клапана прогорают.
maks90nvkz
28.07.2014, 20:58
если форсы мертвые, то почему только 1 и 2 свечи черные
Замер компрессии,расставит все точки над и. Я так думаю,выпускные клапана 1 и 2 цилиндра.
Еду я еду, ..........
почему то нагрелись клеммы акума,и стартер очень горячий,не знаю на что подумать( Дорога на диагностику в любом случае,мог отравить лямбды к тому же и каталик (если есть к-но)."Чудо" бенз мог остаться в топливопроводе и в рампе,поэтому могло колбасить какое-то время,несмотря на последующую заправку более качественным бензом.К тому же этот "чудо" бенз мог растворить грязь и подзабить ею форсы,С клеммами и стартером по моему ясно,клеммы горячие -плохой контакт на них,стартер горячий-часто работал ,не так ли?:13:
aspirinn52
12.08.2014, 00:12
Долго читал форум, нашел много схожих проблем, но конкретно своей не увидел.
Итак, авто 2113, 2008 года, мотор 11183, 1.6. Установлен распредвал ОКБ динамика 10.9 фаза 282, машина не шилась после этого. только не надол кричать типо прошейся, из-за смещенных фаз машина и троит. Да, с ним она стала как бы бурчать, но проблема не в этом
Проблемы: что было изначально - мотор троит ( ну или двоит), если честно точно не замечал, но на холодную вроде все нормально, но по достижении 90 градусов и выше, троение начинается сильнее, авто начинает колбасить, особенно когда обороты менее 2-2.5 тысяч. В режиме "валилово" едет нормально, ну или просто троение не так заметно.
Сегодня же, без каких либо предпосылок просто пропала тяга, ехал с педалью почти в пол в гору на 3й передаче, еле забрался, до этого в эту гору не теряла тягу даже на 5й при скорости 80км/ч
После 10 минутного простоя тяга вернулась, хотя по ощущениям, что не в полной мере.
Ах да, не уверен что может быть причиной, но был установлен сегодня же второй усилитель, и слегка мертвый АКБ выдавал на ходу с музыкой и БС 12.5<12.8 вольт, что немного маловато.
И еще одна проблема, возможно можно соотнести симптомы - в мокрую погоду, или же при проезде лужи на непешеходной скорости машина начинает тупить, как будто что то заливается, и чем больше и дольше едешь под дождем/лужам тем больше машина тупит, троит, не едет, глохнет, в итоге просто не заводится, и попытке завести с толкача - ни каких эмоций, кроме дикой единовременной детонации.
Подскажите в чем проблема?
Больше всего грешу на катушку, хотя и ВВ менял давненько. Свечи не отъездили и 10тыс. км
ДМРВ вроде живой был не так давно.
------------------
Ах да, чуть не забыл, может ли быть причиной всего этого пробитая прокладка в районе второго горшка?
И периодически при трогании нужно ловить сцепление, иначе обороты падают, и машина просто глохнет.
aspirinn52
12.08.2014, 05:18
Вероятно, у меня не одна проблема, потому что вот такая беда у меня тоже есть - /forum/showpost.php?p=14768&postcount=21 . Ситуация в точности одинаковая, но до этого я грешил на достаточно злой вал, все таки с низов у меня прилично момент ушел на верха. Или все же может это и правда всего лишь из-за вала, а не из-за прогоревшего клапана?
Что за мазохизм,не решив одну проблему умножать ее следующей....Диагностика полная ,и железо ДВС,система питания ДВС,зажигание,гена,акум....Р� �шай проблемы если не предупреждением появления оных,то хотя бы по мере поступления...:es:Люби свою машину, иначе она "полюбит" тебя в известной позе...:be:
Всем привет! помогите разобраться в ситуации! В последнее время начал троить двигатель и динамика при разгоне значительно ухудшилась. Купил БК, поставил. выдало 4 ошибки:
1-0172 - слишком богатая смесь
2-2187 - эта ошибка была без расшифровки(бедная смесь на ХХ вроде как)
3-0441 некорректный расход воздуха через клапан
4-0102 низкий уровень сигнала датчика массового расхода воздуха
Куда лезть, что смотреть?
Всем привет! помогите разобраться в ситуации! В последнее время начал троить двигатель и динамика при разгоне значительно ухудшилась. Купил БК, поставил. выдало 4 ошибки:
1-0172 - слишком богатая смесь
2-2187 - эта ошибка была без расшифровки(бедная смесь на ХХ вроде как)
3-0441 некорректный расход воздуха через клапан
4-0102 низкий уровень сигнала датчика массового расхода воздуха
Куда лезть, что смотреть?
для начала проверь на предмет подсосов...
для начала проверь на предмет подсосов...
Гофра в порядке, шланги тоже все, хомуты все протянул. После праздников попробую конечно побрызгать в разные места и посмотреть на ее поведение. Кстати отключал дмрв, после этого вылезла еще ошибка 0113 - высокий уровень сигнала датчика температуры впускного воздуха.
Господа, всем привет!
Прошу консультации знатоков, а именно:
началось неожиданно буквально на ровном месте детанация после запуска двигателя
(как бы троит движок).
На бортовом компе ошибка следующего содержания:
"обнаружены множественные пропуски воспламенения в первом цилиндре".
Постепенно менял с другой рабочей машины:
1-свечи,
2-высоковольтные провода,
3-катушка высоковольтная,
в итоге все, что участвует в искра образовании было установлено с другой рабочей машины.
Все эти манипуляции положительного результата не дали.
Мерил компрессию - 14, 13, 13, 13 - всё хорошо,
проверил метки на механизме ГРМ - то же всё совпадает.
Где ещё что искать?
Заранее благодарю.
Господа, всем привет!
...На бортовом компе ошибка следующего содержания:
"обнаружены множественные пропуски воспламенения в первом цилиндре".
.. все, что участвует в искра образовании было установлено с другой рабочей машины...
Где ещё что искать?
На процесс воспламенения влияет не только искра, т.ж. нужна правильная пропорция топлива и воздуха. Проверить форсунку на 1 горшке (для начала хоть сопротивление замерить), на подсос воздуха на впуске. Клапана регулировались давно?
Клапана регулировались давно?
Благодарю за отклик, весной прошлого года регулировал, проехал около 5 000 км,
дело в том, что этот косяк проявился мгновенно:
остановился - зашел в магазин - вышел - завёл и опа, это началось.
До этого авто просто летало прекрасно, ах да, сегодня утром на холодную
завел - завелась легко, сразу началась детанация о которой писал выше
и что интересно при холодном движке обороты низкие около 700-800,
не так как должно быть - заводим обороты сразу высокие,
а по мере прогрева постепенно падают.
завел - завелась легко, сразу началась детанация о которой писал выше
Детонация на холостом ходу????
..при холодном движке обороты низкие около 700-800..
Температура двигателя при этом какая по БК? Шаги РХХ какие?
Детонация на холостом ходу????
И на холостом ходу и в движении, доехал до дома еле еле, машина естественно
не хочет ехать - даёшь газу, кое как поддерживаю обороты
для исключения заглохнуть посреди дороги, вот так и доехал домой.
Температура двигателя при этом какая по БК? Шаги РХХ какие?
Утром запустил движок в гараже, температура +2 градуса, так же детанация, нагрел до +50 градусов, еле еле выехал из гаража во двор,
на холостых работает стабильно в том плане, что не глохнет,
но только сильная детанация (описывал в верхних постах).:13:
А шаги РХХ - это где посмотреть, в принципе у меня РХХ есть б/у,
рабочий - проверенный ранее - могу подкинуть, или как?
..
Утром запустил движок в гараже, температура +2 градуса, так же детанация, нагрел до +50 градусов..
[/B]
Нужно знать температуру ОЖ, именно по БК, т.е. то, что видит контроллер от ДТОЖ. На приборку другой датчик работает: /forum/showthread.php?t=3187
Если ДТОЖ завышает, то обороты ХХ с запуска ниже будут, контра думает, что прогрет. Проверить ДТОЖ с утра так:/forum/showpost.php?p=595616&postcount=23, если явная разница, то замена.
..
А шаги РХХ - это где посмотреть, в принципе у меня РХХ есть б/у,
рабочий - проверенный ранее - могу подкинуть, или как?
Конечно подкинь, РХХ уже "откинем" или найдём трабл.
Утром запустил движок в гараже, температура +2 градуса, так же детанация,
Мне кажется Вы говорите о чем-то другом. Детонации на холостом ходу быть не может. Можете подробнее описать поведение двигателя?
Может вибрация? Троение?
br21...
у него скорее всего мотор стучит, как минимум шатунные вкладыши пошли вальсом, а он все детонацию на ХХ вторую неделю ищет...
Всем кто пытался помочь, огромная благодарность! Спасибо!
А те кто высказывается подобным образом:
br21, да ну его на фиг...
он разбирается в работе мотора как свинья в апельсинах...
у него скорее всего мотор стучит, как минимум шатунные вкладыши пошли вальсом, а он все детонацию на ХХ вторую неделю ищет...
жирный вам минус, "angtar" за такое отношение к просьбам форумчан,
получить граматную помощь от уважаемых специалистов форума,
к которым вы явно не относитесь, за такое ваше высказывания в мой адрес:df:
и при чем сдесь вкладыши о которых вы написали, если вот это показывал бортовик:
http://f18.ifotki.info/thumb/eeeb4a8975ad9103ccfb2b13c63ac15d058b8d205350088.jp g (http://i-fotki.info/18/eeeb4a8975ad9103ccfb2b13c63ac15d058b8d205350088.jp g.html)http://f18.ifotki.info/thumb/4c348bf94138566a330e4b61aaf3710b058b8d205350163.jp g (http://i-fotki.info/18/4c348bf94138566a330e4b61aaf3710b058b8d205350163.jp g.html)
Об этом писал в самом первом сообщении, только без фото было:
/forum/showpost.php?p=619819&postcount=1453
Снимите любую колодку питания форсунки и сами увидите,
как будет работать ваш движок, а только потом так высказывайтесь.
О правильности моего обьяснения причины поломки, возможно слова "детонация"
мною было применено не верно, скорей всего подходит "троит", так как первая форсунка не работала.
Колыч, вы были правы, когда писали это:
/forum/showpost.php?p=619821&postcount=1454
Был обнаружен плохой контакт на колодки питания форсунки первого цилиндра,
из за этого форсунка не работала, проделанная работа по восстановлению контакта,
вернула четырнаху к жизни, и теперь все прекрасно!!
Ещё раз спасибо всем, кто помогал!
Был обнаружен плохой контакт на колодки питания форсунки первого цилиндра,
из за этого форсунка не работала, проделанная работа по восстановлению контакта,
вернула четырнаху к жизни, и теперь все прекрасно!!
Жаль, что нам так и не удалось услышать детонацию на ХХ
Вы, прежде чем ярлыки развешивать, сначала в терминах своих бы разобрались. Знание многих умных слов, не знание их значения, но употребление их направо и налево - не красит Вас. Потому не надо обижаться на людей, которые привыкли общаться с конкретикой и хотя бы примерно понимают как работает двигатель.
Троение двигателя - не есть детонация. Для общего развития, хоть бы википедию почитали, что это вообще за явление такое.
Жаль, что нам так и не удалось услышать детонацию на ХХ
Вы, прежде чем ярлыки развешивать, сначала в терминах своих бы разобрались. Знание многих умных слов, не знание их значения, но употребление их направо и налево - не красит Вас.
Согласен с вашим замечанием, а разве так можно писать:
/forum/showpost.php?p=619899&postcount=1461
За это сообщение вы не сделали замечания тому, кто это написал за это высказывание.
Ведь есть же какие то рамки этикета общения на форуме, ведь все мы люди, а не скоты,
как меня сравнили со свиньёй, и какая бы была ваша реакция,
если бы такое написали бы вам, а вы пишите мне что не обижайся.
Если я неправильно высказался, это не есть повод послать меня:"на фиг..."
Суть моего высказывания была понятна, Колыч сразу подсказал
и правильно понял мои слова и оказался прав.
а тут прямолинейно меня послали и сравнили со свиньёй и Вы
считаете это правильное общение на форуме?
С уважением.
За это сообщение вы не сделали замечания тому, кто это написал за это высказывание.
Я баню только спамеров.
Ведь есть же какие то рамки этикета общения на форуме, ведь все мы люди, а не скоты,
Согласен.
Суть моего высказывания была понятна, Колыч сразу подсказал
и правильно понял мои слова и оказался прав.
Подозреваю, что он последний диагност на этом форуме. Остальные могут судить о проблеме на основании своего опыта. Я вот, например, действительно стал думать на детонацию и стал читать о проблемах с датчиком детонации ,ведь Вы именно на этом настаивали. Толком ничего не нашел, подсказать дальше не смог.
О правильности моего обьяснения причины поломки, возможно слова "детонация"
мною было применено не верно, скорей всего подходит "троит", так как первая форсунка не работала.
Mig_Mag, здесь вообще-то технический форум, поэтому когда описываешь проблему, всё надо называть своими именами, т.е. если имеется детонация, то надо писать: "детонация", если троение двигателя, то пиши "двигатель троит"!!!
и никто тебе никогда не поставит заочно диагноз твоей машины, могут дать направления поиска по проблеме, а там включай мозг...
.. а разве так можно писать:
/forum/showpost.php?p=619899&postcount=1461
За это сообщение вы не сделали замечания тому, кто это написал за это высказывание.Ведь есть же какие то рамки этикета общения на форуме, ведь все мы люди, а не скоты, как меня сравнили со свиньёй..
С уважением.
Нет, так писать нельзя. Общение на форуме должно быть ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫМ!
Правила общения на форуме:
"1.7. Главная цель любых правил - способствовать созданию и поддержанию на форуме, дружеской, благоприятной обстановки для общения и решений проблем между участниками. Для этого в правилах максимально возможно и доступно описаны все общие положения, рекомендации и запреты."
...Подозреваю, что он последний диагност на этом форуме. Остальные могут судить о проблеме на основании своего опыта..
Нее Коль, я последний из магикан:dk: И опыт отсутствует напрочь:1:
Mig_Mag, здесь вообще-то технический форум...
Не совсем так-то:21: Клуб Ваз 2114 на www.2114.ru - это сообщество, созданое для объединения любителей и владельцев автомобиля Ваз 2114 и Ваз 2115: /content/view/379/132/
На форуме общаемся и по мере сил помогаем друг-другу:1:
.. когда описываешь проблему, всё надо называть своими именами, т.е. если имеется детонация, то надо писать: "детонация", если троение двигателя, то пиши "двигатель троит"!!!
и никто тебе никогда не поставит заочно диагноз твоей машины, могут дать направления поиска по проблеме, а там включай мозг...
Согласен, надо максимально подробно и желательно точно описывать трабл. Но разве ошибка форумчанина, вернее даже просто сугубо личное восприятие, является поводом для оскорблений в его адрес!? Можно же как-то поправить или направить? Проявить чуть-чуть терпения.
angtar Вам пока устное замечание!
Правила общение на форуме: /forum/showthread.php?t=19
И это рекомендуется к прочтению: /forum/showthread.php?t=17625
Отвечать на данный пост в теме не нужно. Можно в личку.
Спасибо за понимание.:ca:
Димон570
04.02.2015, 19:42
Привет форумчане. Почти все перечитал по этой теме, но для себя ответа так и не нашел. Помогите кто чем может. Проблема такова: машина троит, но троить она начинает только после того как проморгает Ошибка, при этом это может произойти как на ходу, так и на холостых. Диагностика говорит о пропусках зажигания 1 цилиндра. Пробовал менять свечи, провода, форсунка, Модуль зажигания, датчик коленчатого вала. Благо было откуда снять. Но ничего не изменилось. Компрессию мерили, там все четко. Подскажите умные люди куда копать дальше??? Всем заранее спасибо.
..Проблема такова: машина троит, но троить она начинает только после того как проморгает Ошибка, при этом это может произойти как на ходу, так и на холостых. Диагностика говорит о пропусках зажигания 1 цилиндра. Пробовал менять свечи, провода, форсунка, Модуль зажигания, датчик коленчатого вала. Благо было откуда снять. Но ничего не изменилось. Компрессию мерили, там все четко...
Моргает обычно "ЧЕ" или "ЧЕК" ("проверьте двигатель") на панели приборов. А вот ОШИБКА - это как-раз "пропуски воспламенения в 1-м цилиндре" - то, что Вам диагностика выдала. ЧЕК мигает при пропусках, после чего контроллер отрубает подачу топлива (форсунку) на цилиндр, вот и троит, один горшок без топлива маслает.
Если контроллер М73, то он чётко (даже черезчур) отслеживает пропуски. Клапана ГРМ проверить, регулировку их давно проводили?
На подсос воздуха проверить. Охлаждающая жидкость не уходит?
Может, как выше описывалось, и контакт на форсунку плохой, провод где-то замыкает или надломлен.. Косу проводки на форсунки снять и осмотреть/сопротивление проверить, надёжность контактов..
Привет всем,
Несколько дней назад затроил двигатель, загорелся чек.
Это машина жены (2114). пока у меня не было времени возиться тесть поменял свечи и провода -результат не изменился -чек горит, двиг. Троит.свечи все сухие, соответственно не одну не заливает. Делаю вывод-не подается топливо в один из цилиндров. Снял рампу и не отсоединяя от топливного шланга прокрутил стартером. Бенз идет из каждой форсунки... Собрал всё назад-троить перестала... Причину так и не нашел, подозреваю, что на одной из фишек на форсунке пропал контакт или на общей колодке. Сегодня поездил-всё норм, но чек так и не гаснет. В чём может быть дело?
ПЕТРОВИЧЪ
14.02.2015, 22:45
Привет всем,
Это машина жены (2114). пока у меня не было времени возиться тесть поменял свечи и провода -результат не изменился -чек горит, двиг. Троит.свечи все сухие, соответственно не одну не заливает. Делаю вывод-не подается топливо в один из цилиндров. Снял рампу и не отсоединяя от топливного шланга прокрутил стартером. Бенз идет из каждой форсунки... Собрал всё назад-троить перестала... Причину так и не нашел, подозреваю, что на одной из фишек на форсунке пропал контакт или на общей колодке. Сегодня поездил-всё норм, но чек так и не гаснет. В чём может быть дело?
Клемы с акума скинь, покури , и одень обратно. Должен погаснуть.
Привет всем,
Вот не поверите, мистика..:27:
Месяц назад аналогичная хрень с моей ласточкой произошла.
С утра на рыбалку..мороз около 15 гр. Всё штатно..НО после запуска троит и обороты задирает выше.. Захожу в меню БК и смотрю ошибки: "обрыв 3-й форсунки".. Нуу, думаю, трындец, а мужики ждут меня, я их должен забрать:dj:
Я, учитывая прошлый опыт общения с нашим автопромом (было подобное с ошибкой по РХХ), глушу. Включаю жигу, скидываю ошибку, завожу - о чюдо!! работает как часики:1: Ошибок нет, не троит, оброты в норме.
Думаеца, что трабл в контактах. Не исключаю и контакты контроллера.
Искать не стал, трабл не повторялся.
Клемы с акума скинь, покури , и одень обратно. Должен погаснуть.
Скидывал, примерно через минуту одел - чек горит
глушу. Включаю жигу, скидываю ошибку
У меня нет бк. Как её скинуть? На включенном зажигании скинуть клемму? А то я скидывал с выключенным зажиганием...
У меня нет бк. Как её скинуть? На включенном зажигании скинуть клемму? А то я скидывал с выключенным зажиганием...
Зажигание включать не обязательно! Скидывай клемму на 7-10 минут. Если чек загорится - значит есть неисправность! Без БК неудобно, даже не знаешь какая ошибка.
Зажигание включать не обязательно! Скидывай клемму на 7-10 минут. Если чек загорится - значит есть неисправность! Без БК неудобно, даже не знаешь какая ошибка.
А штатного компьютера будет достаточно? Он показывает коды ошибок?
И ещё вопрос: "если я сейчас не обнулю ошибку и поставлю бк -он покажет код, или ошибка должна была произойти при уже установленном бк, чтоб он показал? "
А штатного компьютера будет достаточно? Он показывает коды ошибок?
И ещё вопрос: "если я сейчас не обнулю ошибку и поставлю бк -он покажет код, или ошибка должна была произойти при уже установленном бк, чтоб он показал? "
Штатный не показывает ошибки! Он больше маршрутный комп - пробег расход и т.д. Если ошибку не удалить она будет храниться в памяти ЭБУ, посмотреть её можно с помощью БК или диагностики(сервис). Стоимость сервис диагн примерно 500р.(имхо дороговато - 4 посещения сервиса цена БК).
elektrikk
15.02.2015, 19:21
Доброго времени суток. Прочитать все 99 страниц просто не смог. У меня проблема такая. Уже 3 дня утром завожу на холодную (-3 градуса показывает компьютер подключенный к контролеру январь 7.2) двигатель троит. Затем компьютер показывает 2 ошибки. Первая ошибка пропуски зажигания. Вторая ошибка пропуски зажигания в 4 цилиндре. Двигатель прогревается до 40 градусов примерно явно слышу заработали все цилиндры. 40 градусов это примерно на слух вроде раньше, на слух и на цвет сложно определить. При 40 точно все работает нормально. Сбрасываю ошибку, больше она не появляется. В течении дня ошибки не появляется как при движении так и после стоянки. Но температура двигателя после стоянки ниже 0 не опускается. Где может быть проблема? Теперь опишу общею работу двигателя. Двигатель 11183 1,6л 8кл пробег 121000км масло ДВС shell 10W40 весь срок экплуатации. Последняя регулировка клапанов 80000км все гуд как у новой(до этого регулировка была 15000км на станции по ТО). Потом была замена форсунок(потекли при морозе ниже -16 градусов (фонтан топлива при -33),замена топливного фильтра и сеточки (2 раза),а также воздухана. Замена свечей каждый год перед зимой(свечи заводские). В общем следил за авто делал все сам. Машина работала без отказно. В августе 2014года (пробег 116000км) отдал на ремонт в сервис (у меня просто не было времени и места занимается авто ). Была замена сцепления в сборе, все подшипники ступиц, замена тормозной жидкости, радиатора печки и патрубков ОС, а также пыльники гранат и ремонт рулевой рейки. После приёма из сервиса (неофициального сервиса от ваза, хотя с официальными тоже сталкивался...не зер гуд) рулевая работает отлично небуду углубляется, сцепление отрегулировано неправильно (не могу включить скорость, сам подрегулировал), тормоза, сцепление, подшипники ступиц работают нормально, пыльники на гранатах в вакууме(сжатые), приехал возмутился поправили . Прошёл месяц захрустели гранаты, отложил все сделал сам поменял все гранаты. Через 4 месяца после ремонта в сервисе заметил при перегазовке сидя в салоне бульканье под капотом, думаю ОЖ. Двигатель стал работать на большей температуре если верить приборам, раньше на трассе 90 градусов всегда неважно 80-130км/ч если скорость выше или пробка в городе температура поднимается. Теперь по трассе от 93-97 градусов при скорости 90-120км/ч причем окружающая среда -21 градус. Всю историю написал для понимания ситуации. Теперь что есть сейчас тянет двигатель слабей чем новый, но 150км/ч тянет и это не педаль в пол. Сизый дым присутствуют, сложно при морозе отличить дым от пара , но 30 минут движения 140км/ч а потом пар, чет я в сомнениях. Катализатор частично разрушил, теперь на внутренней поверхности выхлопной трубы черный налет(раньше была только ржавчина и как следствие непроходимость глушителя, у меня 2 раза такое было поэтому катализатор рассверлил малясь) Масло за последние 500км по уровню щупа нежрет , но ближайший пробег порядка 5000км от 500-1000гр съело или утекло но течей вроде нет, масло черное 10000км после замены не прошло . Говорю неточно потому что не мерял(каюсь, надо мерять) не жрет машина масло если все работает нормально. На холодную уже 3 дня троит , пропуски зажигания в 4 цилиндре. Бульканье в системе охлаждения. Свечи не рыжие (как раньше были) но без нагара беленькие как новые только наружный электрод тёмный. Да может важно с 90000км-121000км сменил бензин с 95 на 92 заправка тажа Татнефть. Суть вопросы старение авто или неправильный ремонт куда копать поршневая, колпачки или подождать само вылезет? На машине каждый день. Была мысля купить новую авто чтоб не парится, но чет 186 движки меня вообще пугают. Да новая не будет лучше моей. Надо ремонтировать. Перебрать весь двигатель это хорошо, только я сам так далеко не залазил, и времени нету а спецам боюсь доверять авто. Я технарь подскажите куда капать, тоесть диагностика с минимум спец приборов?
Я технарь подскажите куда капать
классика жанра:
1. проверить компрессию
2. проверить высоковольтные провода
3. проверить свечи
если после танцев с бубном не помогло - снимать ГБЦ и смотреть прокладку, вполне возможно, что пробило
elektrikk
17.02.2015, 22:01
классика жанра:
1. проверить компрессию
2. проверить высоковольтные провода
3. проверить свечи
если после танцев с бубном не помогло - снимать ГБЦ и смотреть прокладку, вполне возможно, что пробило
Вчера отездил без проблем. При заводе двигателя было -12 градусов. Не троило и ошибок небыло. А сегодня утром при заводе -19 градусов все гуд. Потом в течении дня при заводе троит , сбрасываю ошибку все зёр гуд. Компрессию проверю отпишусь. Высоковольтные провода проверить сложней(без замены) а также может катушка барахлить. Катушка и свечи работают парами как я помню(могу ошибается). Если поменять высоковольтные провода 1и 4 цилиндров? Дабы выяснить механика или электрика. Снимать ГБЦ нехочется. Есть случаи моих знакомых диагностика двигателя(официальный сервис где покупал 2114) компрессия плохая, хз че меряли, дава в разбор, перебрали проблема осталась, поменяли высокольтные провода все о !зёр гуд заработало знакомый говорит как на ракете уезжал. У меня масло начало уходить примерно при 60000км пробега. Диагноз сказали спецы ГБЦ. Итог датчик давления масла. Хорошо что двигатель неразобрали. У кого есть ещё какие мысли?
Штатный не показывает ошибки! Он больше маршрутный комп - пробег расход и т.д. Если ошибку не удалить она будет храниться в памяти ЭБУ, посмотреть её можно с помощью БК или диагностики(сервис). Стоимость сервис диагн примерно 500р.(имхо дороговато - 4 посещения сервиса цена БК).
У знакомого есть бк с возможностью просмотра ошибок. Для подключения нужен отдельный провод от к-линии. Купил папы-мамы, сделал провод, сегодня утром завожу, чтобы поехать к знакомому - а чек погас!!!
Вопрос: код ошибки исчез вместе с погасшим чеком или всетаки если я доеду до знакомого и подключу бк, то код остался в памяти?
Вопрос: код ошибки исчез вместе с погасшим чеком или всетаки если я доеду до знакомого и подключу бк, то код остался в памяти?
По идее код должен сохранится, если аккум не отключали
alexey331
18.02.2015, 17:39
Тоже стал периодически троить двигатель.
3 дня назад завожу, троит. Ошибки P0363(отключена топливоподача в неработающие цилиндры), P1302(пропуски воспламенения во 2-м цилиндре), иногда P1303(на 3-м цилиндре пропуски). Под капотом не искрит, свечи сухие, свечи менял, сопротивление проводов мерил(3-4кОм) СКК/ПЭС, клапана регулировались 5 т.км назад. После100500 раз дергания проводов и вынимания вдевания обратно всяческих фишек, совершенно неожиданно машина завелась и стала работать нормально. До этого случая такая проблема была, но двиг переставал троить через несколько минут работы или езды.
И вот сегодня опять завожу, троит. Поехал к диагносту. Ошибки естественно те же самые. Начал он менять провода местами, все равно пропуск идет на 2-й цилиндр, даже если провод на нем сейчас с 4 свечи. Т.е. говорит дело не в проводах и не в катушке. Компрессию померил на котлах, норм. Подергал провода на форсунках. После этих манипуляций машина опять завелась и стала работать нормально. Посоветовал заменить топливный фильтр, взял пятихатку и отпустил.
Фильтр я конечно поменяю, но чет не уверен что это как то связано именно с пропусками во втором котле.
Что думаете?
Фильтр я конечно поменяю, но чет не уверен что это как то связано именно с пропусками во втором котле.
Что думаете?
Пальцем в небо... Фильтр забит, насос не развивает положенное давление. Форсунка, допустим, тоже грязная, то нормально фыркает, то нет.
Возможен вариант, что с разъемом печаль, может провод переломился, окислился контакт...
Что-нибудь про систему топливоподачи рассказать можете?
alexey331
18.02.2015, 21:16
Что-нибудь про систему топливоподачи рассказать можете?
Вообще ничего. Попросил его померить давление в рампе, но у него не было манометра. Пробег 56 тыщ, форсунки не чистил, фильтр менял 20 тыщ назад.
Вообще ничего. Попросил его померить давление в рампе, но у него не было манометра. Пробег 56 тыщ, форсунки не чистил, фильтр менял 20 тыщ назад.
Ну по пробегу криминального ничего не должно быть, если, конечно, не отстоем заправляетесь. Рекомендация по замене фильтра без проверки идеи манометром выглядит странной.
Попробуйте осмотреть разъемы форсунок на предмет переломанного провода или окисления.
У Вас е-газ, как я понимаю?
alexey331
19.02.2015, 10:38
У Вас е-газ, как я понимаю?
Да. Провода все целые. Кстати а как вытащить фишку с проводами с форсунки? Хотел снять посмотреть с той стороны контакты чистые или нет, но не понял как их сдергивать.
Да. Провода все целые. Кстати а как вытащить фишку с проводами с форсунки? Хотел снять посмотреть с той стороны контакты чистые или нет, но не понял как их сдергивать.
Нажать на проволочку на разъеме
http://www.autoprospect.ru/vaz/21213-niva/images/08-2121-08-09a-01.jpg
http://im1-tub-ru.yandex.net/i?id=447186c6f8155bffcab6adf44b52fd7a-128-144&n=21
alexey331
19.02.2015, 11:13
В общем потыкаюсь еще по проводам и при повторе ищу другого диагноста. Проблема в том, что сейчас машина работает нормально и когда появляется неисправность я не успеваю доехать до какого нить сервиса. Пока доеду - машина уже норм работает. Или как вчера, начинает уже во время диагностики работать нормально. Спасибо за советы.
..После100500 раз дергания проводов и вынимания вдевания обратно всяческих фишек, совершенно неожиданно машина завелась и стала работать нормально.
... Подергал провода на форсунках. После этих манипуляций машина опять завелась и стала работать нормально...
Что думаете?
Для начала можно замерить сопротивление форсунки на 2-м горшке, снять косу проводов на форсунки и внимательно осмотреть/прозвонить. Может контакты в колодках, может провод надломлен или замыкает на массу.. Сопротивление обмотки исправной форсунки должно быть в пределах 11...15 Ом (при + 20 гр.С). Если замеряем при минусе на улице, то будет значительно ниже (сопротивление меди падает при снижении темп-ры).
Температурный коэффициент сопротивления меди равен 0,004 (в расчёте на изменение на 1 гр.С). К примеру, если сопротивление форсунки при +20гр.С составляет 12 Ом, а замерять её сопротивление при -20гр.С, то разница будет в 1,92 Ом (это 12 Ом х на 0,004 и х на 40 (разница в градусах). Т.е. может показать около 10 Ом. На морозе это не есть неисправность.
Всем доброго времени суток уважаемые форумчане!
Хочу поделится своей проделанной работой, а начиналось всё так:
/forum/showthread.php?p=619819#post619819
Благодаря своевременным подсказкам специалистов форума, данный
косяк был устранён но оказалось, что проделанной мною тогда работы
хватило ненадолго, так как ещё тогда это нужно было мне более тчательно
доглядеть и произвести замену колодки на новую.
Вот так всё повторилось:
http://f18.ifotki.info/thumb/845422cb45c390474b92e2ec2a93da332e3d09207073119.jp g (http://i-fotki.info/18/845422cb45c390474b92e2ec2a93da332e3d09207073119.jp g.html)http://f18.ifotki.info/thumb/ff90ac44239180432adb8d91ed6a7e8a2e3d09207073169.jp g (http://i-fotki.info/18/ff90ac44239180432adb8d91ed6a7e8a2e3d09207073169.jp g.html)http://f18.ifotki.info/thumb/0f4c845ae1c79baba551cf33cd77edc92e3d09207073213.jp g (http://i-fotki.info/18/0f4c845ae1c79baba551cf33cd77edc92e3d09207073213.jp g.html)http://f18.ifotki.info/thumb/4edd2c69e2424b207f6a4e170980b6d62e3d09207073297.jp g (http://i-fotki.info/18/4edd2c69e2424b207f6a4e170980b6d62e3d09207073297.jp g.html)http://f18.ifotki.info/thumb/d93431c53c514993b7d1170990090d472e3d09207073343.jp g (http://i-fotki.info/18/d93431c53c514993b7d1170990090d472e3d09207073343.jp g.html)
Всем удачи в ремонте!!
alexey331
20.02.2015, 16:12
данный
косяк был устранён но оказалось, что проделанной мною тогда работы
хватило ненадолго, так как ещё тогда это нужно было мне более тчательно
доглядеть и произвести замену колодки на новую.
Всем удачи в ремонте!!
А какая была проделана работа до этого? А если просто подогнуть контакты чтобы они плотнее были на фишке?
А какая была проделана работа до этого? А если просто подогнуть контакты чтобы они плотнее были на фишке?
А работу проделал следующую:
Сняв колодку питания форсунки на первом цилиндре о котором мне были сообщены ошибки бортовым компом,
померил мультиметром сопротивление обмотки форсунки (почему та она была мала - 6 Ом возможно из за морозов)
Беру снимаю колодку питания форсунки второго котла (заведома рабочего),
завожу движок, естественно он заводится и работает на 3 и 4 цилиндре.
И сразу чек загорелся и на бортовом показал те же ошибки только уже первого и второго котла.
Отсюда делаю выводы, что проблема в контакте первого котла в колодки,
всё собираю и завожу, о чудо всё стало прекрасно работать и четырка из под себя гребёт.
А на радостях тогда и не догадался посмотреть в каком состоянии находились лепестки колодки,
подумал тогда типа окисление или контакт нарушился.
Оказывается нельзя так ситуацию было отпускать, типа нормализовалась да и ладно, а она повторилась о чем писал вверху.
Считаю, что если гнуть эти лепестки то результат будет кратковременный положительный,
так как они сделаны из пружинной стали и должны естественно возвращаться в исходное состояние когда убирается воздействие.
А тут на моём фото видно, что воздействия нет, так как колодка снята, а они не могут сойтись.
Удачи в поисках!!
Да хочу порекомендовать купить бортовой комп, что бы было описание ошибок, если конечно денежка позволяет, а там смотри сам.:1:
..тогда и не догадался посмотреть в каком состоянии находились лепестки колодки,
подумал тогда типа окисление или контакт нарушился..
Считаю, что если гнуть эти лепестки то результат будет кратковременный положительный,так как они сделаны из пружинной стали и должны естественно возвращаться в исходное состояние когда убирается воздействие.А тут на моём фото видно, что воздействия нет, так как колодка снята, а они не могут сойтись.
Пример показательный, но, к сожалению, не исключительный.. Часто на практике встречаются траблы с контактами. И не только форсунок.
Контакты колодок на форсунки подвержены большим перепадам температур под капотом. От этого и проблемы. На своей поджимал года два назад. Трабл на 3-ю форсунку падал. Вроде обрыва ошибка была по БК. Первым делом отстегнул общую колодку на косу форсунок (её легче отсоединить, и проверяем сразу и цепь и сопротивление форсунок) и замерил все форсы на сопротивление. Замер сопротивления на колодке жгута форсунок показал, что сопротивление в цепи управления форсункой 3-го цилиндра около 32 Ом (это и цепь и обмотка форсы), а на остальных по 13 Ом. Потом снял косу и замерил непосредственно на 3-й форсунке: 13 Ом. Обжал контакты и перемерил опять на общей колодке косы форс: 13 Ом!
Вот уже около 2-х лет без ошибок по форсунке 3-го горшка:27:.
ИМХО: поджимать контакты можно и нужно. Менять же не проблема, но деньги трэбо.
alexey331
21.02.2015, 12:54
Сегодня померил сопротивление на форсунках через колодку, на всех 14,2-14,4 Ом. Потом сдернул фишки только с 1 и 2 форсунки, на обоих контакты были разжаты как у Mig_Mag на фото справа. Подогнул. С 3 и 4 форсунки не смог снять фишки, рукой нереально просто подлезть туда чтобы сжать фишку с двух сторон, рессивер мешает, а фишки у меня такие что проволочки с двух сторон нужно сжимать. Снял катушку, почистил, визуально все в норме, сопротивление между контактами 1 и 4 провода 5,2 Ком, между 2 и 3 - 5,3 Ком. И такой вопрос возник: если пропадает искра на 2 котле, то свеча должна быть мокрой хотя бы чуть чуть? Или Контроллер так быстро отключает подачу топлива на форсунку при обнаружении пропусков, что залить не успевает? Свеча у меня была абсолютно сухая при троении. 4 дня пока не повторялось. Катаем дальше.
tulagold
21.02.2015, 15:03
Сегодня померил сопротивление на форсунках через колодку, на всех 14,2-14,4 Ом. Потом сдернул фишки только с 1 и 2 форсунки, на обоих контакты были разжаты как у Mig_Mag на фото справа. Подогнул. С 3 и 4 форсунки не смог снять фишки, рукой нереально просто подлезть туда чтобы сжать фишку с двух сторон, рессивер мешает, а фишки у меня такие что проволочки с двух сторон нужно сжимать. Снял катушку, почистил, визуально все в норме, сопротивление между контактами 1 и 4 провода 5,2 Ком, между 2 и 3 - 5,3 Ком. И такой вопрос возник: если пропадает искра на 2 котле, то свеча должна быть мокрой хотя бы чуть чуть? Или Контроллер так быстро отключает подачу топлива на форсунку при обнаружении пропусков, что залить не успевает? Свеча у меня была абсолютно сухая при троении. 4 дня пока не повторялось. Катаем дальше.
Бензин очень быстро испаряется, поэтому залитую свечу можно заметить лишь в большой мороз. На тёплом двигателе, либо в плюсовую температуру - практически не реально. Двигатель хоть и троит, но работает, следовательно и воздух в цилиндр подаётся, который при отключенной форсунке очень быстро испаряет бензин.
..Двигатель хоть и троит, но работает, следовательно и воздух в цилиндр подаётся, который при отключенной форсунке очень быстро испаряет бензин.
Это режим "продувки" цилиндра:1:
Как с выжатой педальклй газа крутим, бенз не поступает, а свечи сушим.
А искра при этом идёт, греет электроды свечки.
elektrikk
21.02.2015, 17:36
Вчера отездил без проблем. При заводе двигателя было -12 градусов. Не троило и ошибок небыло. А сегодня утром при заводе -19 градусов все гуд. Потом в течении дня при заводе троит , сбрасываю ошибку все зёр гуд. Компрессию проверю отпишусь. Высоковольтные провода проверить сложней(без замены) а также может катушка барахлить. Катушка и свечи работают парами как я помню(могу ошибается). Если поменять высоковольтные провода 1и 4 цилиндров? Дабы выяснить механика или электрика. Снимать ГБЦ нехочется. Есть случаи моих знакомых диагностика двигателя(официальный сервис где покупал 2114) компрессия плохая, хз че меряли, дава в разбор, перебрали проблема осталась, поменяли высокольтные провода все о !зёр гуд заработало знакомый говорит как на ракете уезжал. У меня масло начало уходить примерно при 60000км пробега. Диагноз сказали спецы ГБЦ. Итог датчик давления масла. Хорошо что двигатель неразобрали. У кого есть ещё какие мысли?
Поменял местами высоковольтные провода 1-4. Проблема осталась. Надо было бы поменять свечи 3 с 4 местами. Тупо нет желания и времяни танцевать с бубном. Заменил все. Вроде полёт норм и температура ДВС упала. Совет всем делайте правельную диагностику. Для этого мы приходим на форум за диагностикой а не командой разобрать двигло. Всем спасибо.
имеем Ваз-2115, 2012 года выпуска 8-ми клапанный, пробег 12 000 км, проблема в следующем, на холостом ходу перебои в работе двигателя (работает, потом небольшая тряска и опять обороты в норме), торит, на ходу без проблем, никаких провалов, тупости и всего прочего все в идеале.
что было сделано:
1) компрессия в норме все по - 12,5
2) ДМРВ, свечи, провода высоковольтные, форсунки (чистка), регулировка клапанов, датчик ОЖ, блок зажигания, все менял, проблема осталась помогите что делать???????
И еще у меня педаль Е-газ установлена
имеем Ваз-2115, 2012 года выпуска 8-ми клапанный, пробег 12 000 км, проблема в следующем, на холостом ходу перебои в работе двигателя (работает, потом небольшая тряска и опять обороты в норме), торит, на ходу без проблем, никаких провалов, тупости и всего прочего все в идеале.
что было сделано:
1) компрессия в норме все по - 12,5
2) ДМРВ, свечи, провода высоковольтные, форсунки (чистка), регулировка клапанов, датчик ОЖ, блок зажигания, все менял, проблема осталась помогите что делать???????
А клапана случаем не были поджаты? Прошивка стоковая залита в контроллер? Плюс еще можно глянуть тут (http://forum.chiptuner.ru), возможно стоит глюкавая версия прошивки.
Ошибки есть какие-либо с контроллера?
Если все ок - как вариант, забить на проблему и ездить дальше (у самого тоже подобная беда).
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot