Просмотр полной версии : Двигатель троит.Проблемы.Решения.
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
раздумывающий
28.06.2011, 23:58
Для начала снять клапанную крышку и посмотреть состояние кулачков (на сточенность, задиры и прочий изной рабочих поверхностей). Если присутствуют явные существенные следы активного износа - ехать на сервис и разбираться (скорее всего придется менять РВ.
Завтра обещали с утра форсунки поставить рабочие, проверить работу. Если не прокатит буду смотреть распредвал. Сколько по деньгам в среднем стоит сам распредвал и работа по его замене?
Поменяли форсунки - скачет резво как раньше!
Распредвал проверили - износ небольшой.
Поменяли форсунки - скачет резво как раньше!
Распредвал проверили - износ небольшой.
Ошибку ДФ контретнее опиши (их несколько).
Я сегодня поеду, гляну, что там за код написан, но примерно так - Ошибка датчика фаз 03ХХ
Электрик сказал, что у меня провод порван где-то к нему
сообщение об ошибке датчика фаз не появляется на БК. Но чек энджин горит на панели. Надо инструкцию нарыть и посмотреть работу БК - глючит чего-то он.
сообщение об ошибке датчика фаз не появляется на БК. Но чек энджин горит на панели. Надо инструкцию нарыть и посмотреть работу БК - глючит чего-то он.
Скинь + клеммы с АКБ, примерно на 5 минут! БК может и глючить! А как себя движка ведет!?
У меня на днях обнаружилась проблема, на скорости 120 км/ч стал троить движок и особенно 2 цилиндр. Едешь медленнее все в порядке, двигатель работает ровно, но стоит разогнать до 120 как выскакивает чек и авто начинает тупить... Может подскажете откуда такая закономерность? Почему именно на высокой скорости? Заранее спасибо.
У меня на днях обнаружилась проблема, на скорости 120 км/ч стал троить движок и особенно 2 цилиндр. Едешь медленнее все в порядке, двигатель работает ровно, но стоит разогнать до 120 как выскакивает чек и авто начинает тупить... Может подскажете откуда такая закономерность? Почему именно на высокой скорости? Заранее спасибо.
Иногда ошибки ЭБУ выскакивают почти без причинно! Спровоцировать, например, может низкое давление топлива на мощностном режиме, может показать пропуски воспламененгия и др. Или форсунка на 2-м горшке отстает!
Точно не скажешь по И-Нету:bn:
Колыч в каком направлении идти, что стоит проверять?
Колыч в каком направлении идти, что стоит проверять?
Начни с проверки давления топлива. Потом форсунки, баланс их мощностей проверь. Похоже, что с подачей топлива есть проблема.
Начни с проверки давления топлива. Потом форсунки, баланс их мощностей проверь. Похоже, что с подачей топлива есть проблема.
спасибо, буду искать причину
Скинь + клеммы с АКБ, примерно на 5 минут! БК может и глючить! А как себя движка ведет!?
движка ведет ровно, не троит. Однако бывает с утра завожу, первый раз заводится, потом глохнет. Во второй раз заводится без проблем. Сказали, что в такую погоду может выгорать бензин и на первый раз не хватает времени его догнать.
P.S. Проверяли датчик фаз мультиметром - оборван один провод. Вот надо по схеме найти и подцепить. Только одна проблема - в схеме есть два провода такого цвета...
кто подскажет,собрался гнать машину на диагностику,до сервиса 40 км двигатель троит.Ничего страшного не случится?:13:
Kazachok
22.07.2011, 03:13
кто подскажет,собрался гнать машину на диагностику,до сервиса 40 км двигатель троит.Ничего страшного не случится?:13:
Можно выкрутить перед поездкой все свечи и посмотреть какая из четырех самая грязная и сделать вывод или ее заменить или это провод...
lisserant
27.07.2011, 12:33
Форумчане,подскажите. Утром завожу машину, она прогревается,обороты падают до нормы и появляется какая-то вибрация,очень заметная на руле. Свечи новые стоят, бензин 95 с одной заправки. Чек ошибку не выдает.Что может быть такое?
Форумчане,подскажите. Утром завожу машину, она прогревается,обороты падают до нормы и появляется какая-то вибрация,очень заметная на руле. Свечи новые стоят, бензин 95 с одной заправки. Чек ошибку не выдает.Что может быть такое?
/forum/showthread.php?t=1394
тут посмотри
Андрей66
20.08.2011, 10:17
Приветы всем, кто читает. У меня тоже проблема подобная, я почерпнул много полезного, но вот что я подумал: Видел многие пишут о том что заправляют машину 95 или 98 бензином, я свою купил у девушки, которая купила маштну и выезжала на ней раз 10. Она мне сказала что предыдущий хозяин сказал заправлять можно 92 бензином, ну и я заправляю 92. Дак может из-за бенза такая проблема может появится?
Напишите, если что!
Заранее спасибо.:cl:
Приветы всем, кто читает. У меня тоже проблема подобная, я почерпнул много полезного, но вот что я подумал: Видел многие пишут о том что заправляют машину 95 или 98 бензином, я свою купил у девушки, которая купила маштну и выезжала на ней раз 10. Она мне сказала что предыдущий хозяин сказал заправлять можно 92 бензином, ну и я заправляю 92. Дак может из-за бенза такая проблема может появится?
Напишите, если что!
Заранее спасибо.:cl:
Я 95 заправляю тоже появилась проблема троит на холодную особенно в дождливую погоду или когда конденсат на стёклах образовывается, заменил свечи провода не помогло, снял разъёмы с форсунок контакты на форсунках были окислены почистил 2дня прошло пока нормально работает проблема не повторялась, посмотрим что будет дальше.
Раньше тоже 92 ездил не каких проблем не было.
от актановости врят-ли зависит троение. скорее от качества бензина.так как двигло расчитанно на работу 92 и 95 бенза.
раздумывающий
20.08.2011, 23:59
Про качество бензина - это в точку. Моя машина на 92 хорошо едет только на 1 марке АЗС, чуть хуже на другой, на остальных 92 можно даже не пробовать лить - разгона лишишься.
sergei 599
31.08.2011, 15:24
у меня тож на четырке троить начало после трёх лет эксплотации.приехал к мастеру говорит компрессия занижена на 3 и 4 цилиндре.стал вкрывать оказалось прогар двух выпускных клапанов на этих цилиндрах и заменил втулки направляющие вот всё поставил собрал да ещё ролик заменил натяжной.решил прокатиться оборотиков дал 3-3,5 тыщ открыл капот и ужаснулся пол двигана в масле лилось из прокладки клапанной .блин ставил новою чёрную питерскую.разобрал выкинул эту прокладку и поставил старую прокатился пока всё нормуль.жалко только засрал всё под капотное пространство:dj:посмотрем что будет дальше пробег то всего 50000 и уже такое:dj:
Ковалев Денис
01.09.2011, 12:34
Всем привет! Ребята подскажите что делать!
Проблема следующая:
У меня ВАЗ 21144 2010 г.в. Пробег 30 т.км. двиг 1,6
НА холостых оборотах двигатель работает не ровно, особенно когда заводишь на холодную деждит обороты порядка полутора тысяч потом скидывает до 1100, а потом вообще до 600-700 при этом начинается очень сильная вибрация по кузову. После того как заглушу и заведу снова вибрация прекращается, но работает не ровно и очень шумно. Выхлоп тоже не равномерный. поехал на диагностику, показал пропуски на 3-ем и 4-ом цилиндре причем провода целые, поменял свечи(ставлю только NGK) и катушку зажигания. НО проблема осталась, комп показывает что ошибок никаких нет, а двигатель продолжает троить. И реакция при нажатии на педаль газа медленная как будто идет провал....
Парни подскажите что делать????
Жду ответов! Заранее спасибо
Vosmerkin
02.09.2011, 15:11
Такая же беда,тока показывает,что на 2-м и 4-м цилиндре пропуски.......щас голову ломаю,Свечи поменял,катушку тоже,провода тоже....пока не нашел решения.....
Наверное просто-это ВАЗ)))
Санек пожарный
02.09.2011, 15:33
Проблема следующая:
НА холостых оборотах двигатель работает не ровно, особенно когда заводишь на холодную деждит обороты порядка полутора тысяч потом скидывает до 1100, а потом вообще до 600-700 при этом начинается очень сильная вибрация по кузову. После того как заглушу и заведу снова вибрация прекращается, но работает не ровно и очень шумно. Выхлоп тоже не равномерный. поехал на диагностику, показал пропуски на 3-ем и 4-ом цилиндре причем провода целые, поменял свечи(ставлю только NGK) и катушку зажигания. НО проблема осталась, комп показывает что ошибок никаких нет, а двигатель продолжает троить. И реакция при нажатии на педаль газа медленная как будто идет провал....
клапана отрегулируй
Проблема следующая:
у меня такое было, когда после чистки ду забыл подключить провода к дпдз и рхх (2 колодки на дроссельном узле), ещё подсос воздуха смотри (заглушки на коллекторе, прокладки не обжаты, хомуты) правда такие косяки только в хреновом сервисе не заметят...ну и провода конечно снова и по-хорошему: высоковольтные, колодки катушки, форсунок...
удачи:eq:
Алексей)93
03.09.2011, 19:32
Сегодня заметил странности со своей 14-кой,после того как шприцом откачал лишнию тормозную жидкость.Замёл после откачки раз пять нажал на тормоз раз 5-6 быстро,запищал бк,упали обороты,моргал чек,сильная вибрация на глушителе,плохо набирала обороты.Беру снимаю правый крайний свечной колпачёк и всё заглохла но не сразу,ощущения такие что не работал один из цилиндров или даже несколько.Потом завожу заново обороты набирает прекрасно,вибрации нет,снимал по очереди свечные колпачки всё ок !Мужики что за фигня такая ?
раздумывающий
03.09.2011, 19:38
Сегодня заметил странности со своей 14-кой,после того как шприцом откачал лишнию тормозную жидкость.Замёл после откачки раз пять нажал на тормоз раз 5-6 быстро,запищал бк,упали обороты,моргал чек,сильная вибрация на глушителе,плохо набирала обороты.Беру снимаю правый крайний свечной колпачёк и всё заглохла но не сразу,ощущения такие что не работал один из цилиндров или даже несколько.Потом завожу заново обороты набирает прекрасно,вибрации нет,снимал по очереди свечные колпачки всё ок !Мужики что за фигня такая ?
Если попробовать еще раз активно попедалировать на тормоз такая же фигня происходит?
Алексей)93
03.09.2011, 20:01
Если попробовать еще раз активно попедалировать на тормоз такая же фигня происходит?
нет,эта фигня происходит после откачки тормозной жидкости
раздумывающий
03.09.2011, 20:57
Каждый раз что ли? Или 1 раз всего было?
Алексей)93
03.09.2011, 23:47
каждый раз после откачки жидкости эта фигня происходила.
Санек 73
08.09.2011, 17:34
У тебя вакуумный усилитель тормозов (ВУТ) накрылся, от него движок запросто в расколбас идет. Попробуй поменять, он правда не шибко дешевый, но зато менять не так геморно как на 10-12шках
Привет. Интересует один вопрос. С мужем ездим на одном авто, и он обвинил меня, что ездить не умею, поэтому машина начала троить. Возможно такое из-за неправильного переключения скоростей?:11:
Привет. Интересует один вопрос. С мужем ездим на одном авто, и он обвинил меня, что ездить не умею, поэтому машина начала троить. Возможно такое из-за неправильного переключения скоростей?:11:
Нет, не может. Только если фары не протрёшь или по колесу не по пинаешь, тогда да! :ep:
Это он с горяча наверное сказал.
Скорее всего ваш муж имел ввиду ваш стиль езды(не крУтите двиг,соответственно свечи покрываются нагаром,и как следстви-возможны пропуски зажигания),ну пусть он "даст копоти" когда садится.:21:
Здесь описаны возможные причины и их устранение-
/forum/showthread.php?t=5366&page=37
Привет. Меня интересно , а может машина начать троить, если неправильно переключаешь скорость???
Спасибо, Мужу так и передам.
Artem-vp
11.09.2011, 18:56
Ваз 2114,1.5л 2005г.,BOSCH (хз), БК Comfort X114, пробег 54т.км
Доброго времени суток всем.
Проблема такая, завожу с утра машину как только она прогреется до 70гр начинает потряхивать двигатель, сразу начинает мигать Check-Engine потом двигатель начинает троить и загорается Check-Engine, после этого глушу и завожу снова и все норм.
Потом во время движения лампа Check-Engine тухнет и двигатель работает хорошо, на следующий сутки проблема повторяется(((
БК выдает ошибки 0102,1602,0302,0304,0300 Куда копать?
Ваз 2114,1.5л 2005г.,BOSCH (хз), БК Comfort X114, пробег 54т.км
Доброго времени суток всем.
Проблема такая, завожу с утра машину как только она прогреется до 90гр начинает потряхивать двигатель, сразу начинает мигать Check-Engine потом двигатель начинает троить и загорается Check-Engine, после этого глушу и завожу снова и все норм.
Потом во время движения лампа Check-Engine тухнет и двигатель работает хорошо, на следующий сутки проблема повторяется(((
БК выдает ошибки 0102,1602,0302,0304,0300 Куда копать?
P0102 Низкий показатель расходомера воздуха
P0300 Нарушен порядок зажигания цилиндров
P0302 Нарушен порядок зажигания 2 цилиндра
P0304 Нарушен порядок зажигания 4 цилиндра
P1602- пропадание напряжения питания ЭБУ
для начала, протяни массы( минусовые провода) и плюс на движке. проверь реле и разьёмы эбу, при загорании чека, посмотри, есть ли искра на 2 и 4 цилиндре. вот толька с кислородом я чёта не понял.
P0300 Нарушен порядок зажигания цилиндров
P0302 Нарушен порядок зажигания 2 цилиндра
P0304 Нарушен порядок зажигания 4 цилиндра
P1602- пропадание напряжения питания ЭБУ
для начала, протяни массы( минусовые провода) и плюс на движке. проверь реле и разьёмы эбу, при загорании чека, посмотри, есть ли искра на 2 и 4 цилиндре. вот толька с кислородом я чёта не понял.
Можно еще проверить МЗ
раздумывающий
11.09.2011, 20:05
вот толька с кислородом я чёта не понял.
Скорее всего, нетипичные данные с ДМРВ для данного режима. Т.е. или сигнальный провод в обрыве или датчику хана (хотя обычно он завышать начинает от грязи). :13:
раздумывающий
11.09.2011, 20:06
Можно еще проверить МЗ
Возможно, просто провода перепутаны. Т.е. неправильно (не на те цилиндры) идут.
Возможно, просто провода перепутаны. Т.е. неправильно (не на те цилиндры) идут.
тогдаб на холодную троило. тут явно от нагрева чёта глючит
раздумывающий
11.09.2011, 20:40
тогдаб на холодную троило. тут явно от нагрева чёта глючит
Тоже верно. Но проверить не помешает.
Artem-vp, соглашусь с greimi, протяни массу контроллера! P1602- пропадание напряжения питания ЭБУ. Оно может возникнуть из-за потери массы, а т.ж. из-за потери питания от АКБ на контроллер. А от этого и низкий уровень сигнала с ДМРВ (на него питание 5В идёт от контроллера), и, соответственно, пропуски воспламенения (мозг "в замешательстве")... А поскольку ошибка не постоянная, то дело в контактах, ищи слабый контакт, проверь цепи и все массы.
Vlad aka Lion
11.09.2011, 22:43
БК показывает ошибка 1602 пропадание напряжения на ЭБУ.А может ли это ошибка из-за плохого аккумулятора быть?Заметил, что акб не заряжается после простоя недолгого, напряжения при запуске бк показывает 11.7и на горячую немного трясет движок на ХХ, чуть газку даешь не трясет.
БК показывает ошибка 1602 пропадание напряжения на ЭБУ.А может ли это ошибка из-за плохого аккумулятора быть?...
Может. А т.ж. из-за плохого контакта контроллера с цепью от АКБ. Или если АКБ отключал.
Vlad aka Lion
11.09.2011, 22:50
Может. А т.ж. из-за плохого контакта контроллера с цепью от АКБ. Или если АКБ отключал.
А где именно контакты эти смотреть?:11:
Тема "про массы",в начале все и с картинками)
В колодке контроллера контакт 12. и проверь пробником эту цепь до АКБ!
Artem-vp
12.09.2011, 07:57
проверил все контакты, все почистил. сбросил ошибки, завожу все норм опять как только прогреется мигает Check-Engine помигает потухнет после этого показало три ошибки 0300, 0302,0304 :(
Планирую:
1 Посмотреть метки ГРМ
2 Проверить зазоры клапанов
проверил все контакты, все почистил. сбросил ошибки, завожу все норм опять как только прогреется мигает Check-Engine помигает потухнет после этого показало две ошибки 0300, 0302, и такая фигня тока на холостых :(
половину ошибок значит исправил, уже хорошо. смотри дальше.зажигание может быть плохое : врёт датчик коленвала, не правильно( на один зуб) выставлены тепловые зазоры, зажат клапан, чудит модуль зажигания
здраствуйте, ровно год назад купил себе новую 211540. когда выезжал с автосалона была вибрация но я подумал что залито мало бензина (и к тому же плохой) и что после заправки все заработает нормально, но к моему сожалению обороты продолжали плавать. Кстати при прогреве все нормально. Я бы даже сказал что холодная машина лучше едет. Друг послушав мотор сказал что дело в иголке датчика дроселя (если я ничего не путаю) которая идет с завода болтающейся. Техцентры никаких ошибок не показывают. Датчик менять по гарантии все отказываются, самому тоже дороговато. Может кто что посоветует. Кстати пробег всего 5500.
Друг послушав мотор сказал что дело в иголке датчика дроселя (если я ничего не путаю) которая идет с завода болтающейся. Техцентры никаких ошибок не показывают. Датчик менять по гарантии все отказываются, самому тоже дороговато. Может кто что посоветует. Кстати пробег всего 5500.
Уточните у друга, что за иголку он имеет ввиду.
Какой датчик менять отказываются?
Как сильно плавают обороты? От скольких до скольких?
Уточните у друга, что за иголку он имеет ввиду.
Какой датчик менять отказываются?
Как сильно плавают обороты? От скольких до скольких?
игла отвечающая за подачу воздуха, обороты плавают 700+-50
так вот эту иглу и отказываются менять ссылаясь на то что ошибок никаких нет,
то что плавают обороты не так страшно, бесит вибрация
Самое главное неудобство - в пробке на первой передаче если обороты 1000-2000 то когда держишь ровно газ машина едет рывками (( а когда выжимаешь сцепление - следует как будто удар под задницу (
игла отвечающая за подачу воздуха, обороты плавают 700+-50
так вот эту иглу и отказываются менять ссылаясь на то что ошибок никаких нет,
то что плавают обороты не так страшно, бесит вибрация
Самое главное неудобство - в пробке на первой передаче если обороты 1000-2000 то когда держишь ровно газ машина едет рывками (( а когда выжимаешь сцепление - следует как будто удар под задницу (
700+-50 это увы нормальная работа.
Игла эта, правильно называется регулятор холостого хода, стоит рублей 300-400.
Вибрация может быть из-за подушек двигателя. Хотя вибрация спутник всех четырок. Когда у меня был 8клапанник, вибрацию при старте, как это ни странно, вылечил заменой ряда в коробке. После этого только зуд остался. Рывки могут быть из-за сцепления.
700+-50 это увы нормальная работа.
Игла эта, правильно называется регулятор холостого хода, стоит рублей 300-400.
Вибрация может быть из-за подушек двигателя. Хотя вибрация спутник всех четырок. Когда у меня был 8клапанник, вибрацию при старте, как это ни странно, вылечил заменой ряда в коробке. После этого только зуд остался. Рывки могут быть из-за сцепления.
ладно, попытаюсь ещё раз в техцентр сьездить и устранить
раздумывающий
13.09.2011, 15:47
700 по среднему все же маловато как-то. Вот 800+-50 нормальный результат.Хотя если двиг не идет на расколбас, то и ладно. Хотя сомневаюсь что все ок, учитывая название темы. Может его собрали так, что 700 оборотов - это его судьба.
Artem-vp
14.09.2011, 20:26
половину ошибок значит исправил, уже хорошо. смотри дальше.зажигание может быть плохое : врёт датчик коленвала, не правильно( на один зуб) выставлены тепловые зазоры, зажат клапан, чудит модуль зажигания
и так все что можно было проверенно, только не проверили клапана, померили компрессию 1-13.5, 2-10, 3-13.5, 4-10((((( клапана? или ппц :(
Artem-vp
18.09.2011, 17:29
и так все что можно было проверенно, только не проверили клапана, померили компрессию 1-13.5, 2-10, 3-13.5, 4-10((((( клапана? или ппц :(
проблема решена регулировкой клапанов, всем спасибо.
проблема решена регулировкой клапанов, всем спасибо.
какой зажат был?
Artem-vp
19.09.2011, 11:15
напишу всю историю, ездил я на своей тачилке делов не знал, слышу что то стало постукивать в двигателе, ну я думаю деньги есть надо делать малоли чего там стучит, пригоняю в автосервис говорю так и так стучит послушали мне двигатель говорят что скорее всего осевое биение распредвала, но может и шатун. Отдал тачку говорю делайте....... проходят сутки звонят говорят забирай, я-ок, загоняю с работы к ним смотрю что сделали........там проточка и прочая лабуда + настройка клапанов 800руб. Завожу работает не стучит подписываю бумажки уезжаю (они мне еще говорят через 1500 км клапана снова настраивать надо будет я ок).
И тут начинаются приколы чувствую я что тяга стала меньше как то вяло машина стала себя вести но БК ничего не выдавал, никаких ошибок не было. Катался я катался и тут начались приколы. Завожу прогреваю как только прогреется обороты снижаются начинает мигать check потом троить начинает, глушу завожу норм... и таг далее, а в последние дни вообще достала стала еще больше троить и на ходу могло быть и обороты падать стали. И вот поехал я в другой сервис объяснил ребятам че кого вскрыли крышку а там ппц 1 и 3 цилиндр клапана зазоры большие, 2 цилиндр зажаты оказались оба клапана, 4 цилиндр клапана зажаты + офигеные задиры на распредвале Оо я был в шоке. Мастер говорит ппц менять распредвал надо + возможно что клапана погорели и их тоже надо менять(((. заплатил за настройку 550 руб)))
Оставили так Денег нет пока на замену всего этого, поехал проверять и сразу как завел мне мастер звук другой у машины стал, выхлоп стал ровный через пару километров Check потух и все стало нормально, машина рвет тяга есть.
раздумывающий
19.09.2011, 20:25
Вывод - регулируйте клапана хотя бы каждые 30 т.к. (а лучше 20 т.к.) и будет счастье.
Один пассажир мне тут уверял, что "инжектор" переводится как "впрыск" по словарю (ну это я знаю), а раз впрыск - то какие нахрен клапана, это же на карбюраторе. Ну-ну, говорю, не регулируй, потом поищем вместе клапаночки или что там останется от них. :15:
Вот из-за такой странной логики у многих и доходит дело до прогара клапанов... Читайте инструкцию и сервисную книжку для своего а/м - ее не идиоты писали! :13:
Перечитала все сообщения по этой теме, ничего пока не предпринимала, а сегодня решили попробовать переставить катушку с 15-шки ко мне.В итоге проблема оказалась именно в ней!
Завтра покупаю катушку и будем менять!):1:
Всем добрый день, проблема следующая, завожу на холодную, на улице примерно 5-8 градусов тепла, машина троит вначале, как только начинает прогреваться до рабочей температуре, глушу, завожу и все отлично, что может быть?
уже так почти 2 недели, машине 1 год. свечи поменял, не помогло.
Nikola86
07.10.2011, 14:23
Всем добрый день, проблема следующая, завожу на холодную, на улице примерно 5-8 градусов тепла, машина троит вначале, как только начинает прогреваться до рабочей температуре, глушу, завожу и все отлично, что может быть?
уже так почти 2 недели, машине 1 год. свечи поменял, не помогло.
Тут причин может быть очень много. Ошибку какую нибудь выдает? Смотри клапана, фильтра, ДМРВ, ДК и т.к. и т.п.
Если ошибка горит, начни с неё. А лучше заедь к хорошему спецу, сделай диагностику, сохранишь нервы, время и деньги.
tsap-tsarap
09.10.2011, 17:21
у меня такая я же проблема, что и у AMINа.
машине чуть больше года( почти 60 000 пробега), такая проблема началась по зиме.
Троит при прогреве, когда стрелка чуть за 50 переваливает: могут плавать сильно обороты, загораться -гаснуть чек- машинка будто в паркинсоне трясётся. А могут обороты и не плавать( но меньше положенных держит), чек не загорается, но движок троит, чувствуется по вибрации кузова. Всегда на прогреве( после долгой стоянки, обычно на утро), в любое время года и в любую погоду. Правда летом было всего пару раз. Глушу- завожу, всё ровно, потом может повториться 1 раз. Но недавно такой сбой был три раза подряд. Иногда машина прогревается без сбоев.
На диагностике сказали чтоб приезжал "на троёном движке", а так не поможем. Это не клапана и не свечи( менял и регулировал), менял датчики дроселя и холостого хода( заработала ровнее, но обороты всё равно немного плавают). Кто говорит что возможно из-за ДМРВ, кто говорил что фильтр грубой очистки мог подзасориться, кто на провода высоковольтные грешит( у парня на 21124 было).
А методом тыка искать- ДМРВ bosch как у меня стоит стоит 2 000 рублей...
Мне это ндравится: "...На диагностике сказали чтоб приезжал "на троёном движке", а так не поможем..." Во как! Другой раз кажуть, шоб приезжал коды движок не пашет? А ошибки-то прочесть не судьба? Раз "чек" появлялся, хоть и пропал потом, то ошибочка уже записана в ум контры. Пусчай читають.
Artem-vp
12.10.2011, 07:18
Amin, tsap-tsarap
Советую замерить компрессию, о результатах отписать тут :)
tsap-tsarap
12.10.2011, 09:40
Amin, tsap-tsarap
Советую замерить компрессию, о результатах отписать тут :)
А зачем? Если бы она не ехала, движок тянет-то отлично!
А зачем? Если бы она не ехала, движок тянет-то отлично!
Ну в чем вопрос???Замени ДМРВ,раз это дешевле чем компрессию померять.
tsap-tsarap
12.10.2011, 10:00
А ошибки-то прочесть не судьба? Раз "чек" появлялся, хоть и пропал потом, то ошибочка уже записана в ум контры. Пусчай читають.
А ежели не хотят? Что делать? Где неисправность-то искать?
tsap-tsarap
12.10.2011, 10:03
Ну в чем вопрос???Замени ДМРВ,раз это дешевле чем компрессию померять.
А заодно датчик каленвала, модуль зажигания...
Я просто не вижу смысла в измерении компрессии.
Если знаешь, то напиши какой смысл?
А заодно датчик каленвала, модуль зажигания...
Я просто не вижу смысла в измерении компрессии.
Если знаешь, то напиши какой смысл?
Читай,все написано.
Или здесь-
/forum/showthread.php?t=1587&page=19
tsap-tsarap
15.10.2011, 18:38
у меня такая я же проблема, что и у AMINа.
машине чуть больше года( почти 60 000 пробега), такая проблема началась по зиме.
Троит при прогреве, когда стрелка чуть за 50 переваливает: могут плавать сильно обороты, загораться -гаснуть чек- машинка будто в паркинсоне трясётся. А могут обороты и не плавать( но меньше положенных держит), чек не загорается, но движок троит, чувствуется по вибрации кузова. Всегда на прогреве( после долгой стоянки, обычно на утро), в любое время года и в любую погоду. Правда летом было всего пару раз. Глушу- завожу, всё ровно, потом может повториться 1 раз. Но недавно такой сбой был три раза подряд. Иногда машина прогревается без сбоев.
На диагностике сказали чтоб приезжал "на троёном движке", а так не поможем. Это не клапана и не свечи( менял и регулировал), менял датчики дроселя и холостого хода( заработала ровнее, но обороты всё равно немного плавают). Кто говорит что возможно из-за ДМРВ, кто говорил что фильтр грубой очистки мог подзасориться, кто на провода высоковольтные грешит( у парня на 21124 было).
А методом тыка искать- ДМРВ bosch как у меня стоит стоит 2 000 рублей...
Заехал к одному знакомому спецу, объяснил проблему. Тот залез под капот, посмотрел, потом говорит, что где то у тебя воздух подсасасывает. Справа от шланга, идущего от вакуумного усилителя, есть какие-то две заглушки в инжекторе. Одна заглушка, которая представляет собой резиновый колпачок растрескалась. Заменил и тут же движок заработал ровнее, но продолжал немного подтраивать.
Вобщем нашёл место где диагностику сделали. Проверили ДМРВ, датчик распредвала( было 2 ошибки пропуск зажигания вроде, не помню...), модуль зажигания, впрыск- всё в норме. Даже проверил версию прошивки "мозгов" на каком-то сайте- говорит есть некоторые дефектные, а у тебя нормальная. Промыли дросель и почистили датчик холостого хода от гари- ничего не изменилось. Проверили свечи- работают, выкрутили- нагар нормальный, но диагност показал на изоляторе электрода есть как бы полоски-царапины( их хорошо видно), т.е. искра пробивает на 3 свечах. Оно и понятно, 30 000 уже свечки отходили. Ну и напоследок замерили компрессию: 1,3,4 котлы 12 атмосфер, 2- 9,5. Замеряем второй раз: 1,3,4 по прежнему, 2- 10,5...
Поехал и отрегулировал клапана, были слегка зажаты. Но обороты начали плавать постоянно. На прогреве движок сбоить перестал!
Купил свечи бош платинум( до этого были Denso), обороты в норме, но всё равно есть редкие и еле заметные колебания стрелки, да и по движку видно лёгкое подтраивание, хотя в целом работает ровно. Может уже не знаю к чему придраться)))
Ещё мне мой знакомый спец сказал, что когда на рабочем движке снять фишку с ДМРВ, то обороты должны не хило подскочить, а у меня только изменилась работа двигателя. В принципе говорит, что датчик рабочий ( и диагност так сказал, ошибок по нему не было ), но можно почистить и менять его не стоит.
Sanek2114
18.10.2011, 22:53
Доброго времени суток!
Начал троить двигатель... Было так: сжёг сцепление, пока менял, решил ещё и в коробку залезть... Ушло на всё про всё 3 дня. Когда всё собрал и завёл, начал моргать Чек, двигатель стал троить! Вытаскивая броне провода со свечей, выяснил, что 4й цилиндр не работает. Свечку и провод заменил, а эффекта нет.
В чём может быть проблема???
Доброго времени суток!
Начал троить двигатель... Было так: сжёг сцепление, пока менял, решил ещё и в коробку залезть... Ушло на всё про всё 3 дня. Когда всё собрал и завёл, начал моргать Чек, двигатель стал троить! Вытаскивая броне провода со свечей, выяснил, что 4й цилиндр не работает. Свечку и провод заменил, а эффекта нет.
В чём может быть проблема???
а искра есть? возможно модуль зажигания помер. датчик коленвала не трогал, метки грм выставленны нормально?
tsap-tsarap
19.10.2011, 01:58
а искра есть? возможно модуль зажигания помер. датчик коленвала не трогал, метки грм выставленны нормально?
Модуль зажигания врядли мог помереть, движок троил бы и до замены сцепления, а вот насчёт ГРМ согласен. Ещё возможно мог ремень перескочить на зуб если натянул плохо.
Sanek2114
19.10.2011, 04:54
Датчик коленвала снимали... Искры нету на 4м!
Ремень в полном поряде, натянут, метки совпадают)
Датчик коленвала снимали... Искры нету на 4м!
Ремень в полном поряде, натянут, метки совпадают)
ищи друзей с такой же машиной, снимай у них модуль и подкидывай себе ( или сервис , у кого подменные есть).либо модуль, либо мозги. если мозги, то на четвёртой форсунке питание на открытие не будет
tsap-tsarap
20.10.2011, 21:46
Доброго времени суток.
Снова тоже самое, троит на прогреве. Заглушил, завёл- нормально и обороты плавают.
Не могу понять в чём дело.
tulagold
20.10.2011, 22:04
Доброго времени суток.
Снова тоже самое, троит на прогреве. Заглушил, завёл- нормально и обороты плавают.
Не могу понять в чём дело.
Компрессия во втором котле всё же маловата. После регулировки клапанов компрессию меряли? Если так и осталась в этих значениях, нормальной работы тяжело добиться. Лечение - ремонт.
tsap-tsarap
20.10.2011, 22:35
не мерял. померяю, отпишусь.
а ремонт- замена клапанов на 2 котле?
машина у меня первая, выпуск декабрь 2006года(8кл ,1,5л), нет опыта экспл. машин, купил 1,5 месяца назад, пару недель назад почувствовал что плохо тянет(свечи поменяны, вохдушный фильтр) Подумал, что может перепутал ВП когда менял свечи, поменял местами (ВП) 2 на 3-ию свечу, но ничего не изменилось (мне сказали что будет троить, если не правильно поставлю-сразу почуствуешь-но нет , а же люди во дворе со стажем на звук и езду ни чего не услышали???? Так что - (провода маркированы по-порядку 1-2-3-4-надписи на них- и менняя 2 и3-й между собой, ничего не происходит)) как мне поступитиь и может такое быть???
Artem-vp
21.10.2011, 07:20
Лучше не пожалейте времени и денег сделайте капитальный ремонт ГБЦ, разницу почувствуете сразу:27:
машина у меня первая, выпуск декабрь 2006года(8кл ,1,5л), нет опыта экспл. машин, купил 1,5 месяца назад, пару недель назад почувствовал что плохо тянет(свечи поменяны, вохдушный фильтр) Подумал, что может перепутал ВП когда менял свечи, поменял местами (ВП) 2 на 3-ию свечу, но ничего не изменилось (мне сказали что будет троить, если не правильно поставлю-сразу почуствуешь-но нет , а же люди во дворе со стажем на звук и езду ни чего не услышали???? Так что - (провода маркированы по-порядку 1-2-3-4-надписи на них- и менняя 2 и3-й между собой, ничего не происходит)) как мне поступитиь и может такое быть???
А Вы попробуйте поменять местами 2 и 1 провода, тогда сразу заметите разницу!!! МЗ работает одновременно на 1-4 и 2-3 горшок, т.е. искра (напряжение) идёт одновременно во 2 и 3-м горшке. Если стоят индивидуальные КЗ на каждом горшке, то там ещё проще для понимания, на каждый цилиндр своя искра!:27:
tsap-tsarap
22.10.2011, 16:09
Вобщем замеряли давление и показало 11 атмосфер.
Троение было один раз правда, но всё же.
tsap-tsarap
22.10.2011, 16:16
Лучше не пожалейте времени и денег сделайте капитальный ремонт ГБЦ, разницу почувствуете сразу:27:
Разница В чём будет заключаться? Ничего не гремит, не стучит. Движок тянет отлично! Ремонт-то ГБЦ денег стоит.
tulagold
22.10.2011, 21:16
Вобщем замеряли давление и показало 11 атмосфер.
Троение было один раз правда, но всё же.
Разница В чём будет заключаться? Ничего не гремит, не стучит. Движок тянет отлично! Ремонт-то ГБЦ денег стоит.
Всё равно пониженная, но не криминально, всё-таки 11 это ещё не труп. Если данная ситуация устраивает, то ездий до последнего, а когда троение уже совсем достанет, тогда ремонтироваться. Как и что ремонтировать: в проблемный цилиндр залить через свечное отверстие кубиков 5-10 масла. Если компрессия повысилась до нормы, то проблема с кольцами, практически не повысилась - с клапанами.
Artem-vp
24.10.2011, 18:58
Если ничего не гремит и не стучит, и тебя все устраивает......и советы других тебя не интересуют, ремонтировал бы сам, что спрашивать?
2 рубля ремонт+ рубля 2-2,5 запчасти.4,5 рубля итого
tsap-tsarap
29.10.2011, 14:34
Всё равно пониженная, но не криминально, всё-таки 11 это ещё не труп. Если данная ситуация устраивает, то ездий до последнего, а когда троение уже совсем достанет, тогда ремонтироваться. Как и что ремонтировать: в проблемный цилиндр залить через свечное отверстие кубиков 5-10 масла. Если компрессия повысилась до нормы, то проблема с кольцами, практически не повысилась - с клапанами.
Мне так и сказали, если троение ликвидировалось регулировкой клапанов, то не мешай машине работать,т.е. ездей и не парься. Единственное что не нравится до сих пор так это то, что обороты немного плавают.
Спасибо за совет.
tsap-tsarap
29.10.2011, 14:44
2 рубля ремонт+ рубля 2-2,5 запчасти.4,5 рубля итого
мне, если понадобится, за капитальный ремонт ГБЦ( заменят всё ) объявили 6-7 рублей.
tsap-tsarap
29.10.2011, 15:01
Если ничего не гремит и не стучит, и тебя все устраивает......и советы других тебя не интересуют, ремонтировал бы сам, что спрашивать?
я не говорил, что меня всё устраивает и советы других меня не интересуют...
вот советом TULAGOLD я воспользуюсь.
Саня 970
10.11.2011, 23:54
МУЖИКИ!!! подскажите , может кто уже встречался с такой проблемой---пока обороты двигателя повышены нормально работает, как на холостом оставишь работать так минуты 2 постоит нормально, потом начинает троить сильно. заглушишь-заведёшь снова, опять нормально работает минуты 2 потом снова троить начинает! что это?????
Доброе время суток. Такая проблема. автомобиль 2010 г 1.6 8кл. на холостых оборотах идет вибрация, такое ощущуние что двигатель работает то на 3 то на 4 целиндрах. увеличился расход бензина на 100 около 11 литров. Съездил к дилирам на дигностику. на диагностики показало что уцелиндры прошивает, вот только из за чего не понятно. Сказали надо чистить фарсунки.(у них одна таблетка от головы и от опы) Что посоветуете??? Спасибо.
zahar045
25.11.2011, 11:01
Приветствую всех форумчан! Отпишусь по своей проблеме,Как ранее писл,затроил,задвоил.Работ� �ет как Ока и не тянет воще. Съездил на диагностику,всё в норме.По внешним признакам не дымит,даже бенза удивительно не перерасх.Замеряли компрессию.Первый-12,второй и третий по 5 очков!!!!!!!!!!!Четвёртый тоже-12.Все в голос говорят пробило прокладку м.у вторым и третьим,позтому компрессия слаба.Это реально?.Подскажите,а не могут клапана вэтих цилиндрах прогореть.Авто не греется,просто не тянет ну итроит. Договорился башку снимать толко в понед.Дотяну до понеда? И если прокладку пробило,почему тосол не идет в масло.Масло без пены.Расширительный бачок не пузырится.Плиз разеснитеПо ходу угорел,или обойдется испугом.Всем от души
zahar045
25.11.2011, 11:17
Доброе время суток. Такая проблема. автомобиль 2010 г 1.6 8кл. на холостых оборотах идет вибрация, такое ощущуние что двигатель работает то на 3 то на 4 целиндрах. увеличился расход бензина на 100 около 11 литров. Съездил к дилирам на дигностику. на диагностики показало что уцелиндры прошивает, вот только из за чего не понятно. Сказали надо чистить фарсунки.(у них одна таблетка от головы и от опы) Что посоветуете??? Спасибо.
Клапана как чувствуют себя?
Клапана как чувствуют себя?
да в норме, компрессию замерелии везде 12
...затроил,задвоил...Замерял� � компрессию.Первый-12,второй и третий по 5 очков!!!!!!!!!!!Четвёртый тоже-12.Все в голос говорят пробило прокладку м.у вторым и третьим. Это реально?.Подскажите,а не могут клапана вэтих цилиндрах прогореть... И если прокладку пробило,почему тосол не идет в масло...
Похоже на пробитую прокладку, уж больно ровно компрессия снижена.
Попробуй проверить так: установи поршень 2-го цилиндра в положение близкое к ВМТ (верхняя мёртвая точка) на такте сжатия и подай в него через свечное отверстие сжатый воздух под давлением 2 - 3 атм. Повреждение прокладки головки блока цилиндров можно определить по шипению воздуха из свечного отверстия 3-го цилиндра (свечу ес-но снять).
Тосол в масло не уходит, потому, что между горшками тонкое место, там нет каналов системы охлаждения.
zahar045
26.11.2011, 10:14
Колыч спаибо большое.
Ksandr107
26.11.2011, 14:02
Заехал к одному знакомому спецу, объяснил проблему. Тот залез под капот, посмотрел, потом говорит, что где то у тебя воздух подсасасывает. Справа от шланга, идущего от вакуумного усилителя, есть какие-то две заглушки в инжекторе. Одна заглушка, которая представляет собой резиновый колпачок растрескалась. Заменил и тут же движок заработал ровнее, но продолжал немного подтраивать.
Вобщем нашёл место где диагностику сделали. Проверили ДМРВ, датчик распредвала( было 2 ошибки пропуск зажигания вроде, не помню...), модуль зажигания, впрыск- всё в норме. Даже проверил версию прошивки "мозгов" на каком-то сайте- говорит есть некоторые дефектные, а у тебя нормальная. Промыли дросель и почистили датчик холостого хода от гари- ничего не изменилось. Проверили свечи- работают, выкрутили- нагар нормальный, но диагност показал на изоляторе электрода есть как бы полоски-царапины( их хорошо видно), т.е. искра пробивает на 3 свечах. Оно и понятно, 30 000 уже свечки отходили. Ну и напоследок замерили компрессию: 1,3,4 котлы 12 атмосфер, 2- 9,5. Замеряем второй раз: 1,3,4 по прежнему, 2- 10,5...
Поехал и отрегулировал клапана, были слегка зажаты. Но обороты начали плавать постоянно. На прогреве движок сбоить перестал!
Купил свечи бош платинум( до этого были Denso), обороты в норме, но всё равно есть редкие и еле заметные колебания стрелки, да и по движку видно лёгкое подтраивание, хотя в целом работает ровно. Может уже не знаю к чему придраться)))
Ещё мне мой знакомый спец сказал, что когда на рабочем движке снять фишку с ДМРВ, то обороты должны не хило подскочить, а у меня только изменилась работа двигателя. В принципе говорит, что датчик рабочий ( и диагност так сказал, ошибок по нему не было ), но можно почистить и менять его не стоит.
Подскажи пожалуйста поподробнее какие заглушки менял на вакуумнике, у меня тоже двигатель сильно троит и слышно что воздух где то подсасывает.
tsap-tsarap
27.11.2011, 02:04
Подскажи пожалуйста поподробнее какие заглушки менял на вакуумнике, у меня тоже двигатель сильно троит и слышно что воздух где то подсасывает.
Не на вакуумнике, а на инжекторе, справа от того места, где шланг от вакуумника подсоединяется к инжектору стоят две резиновые заглушки-колпачки( наружный диаметр 7 мм и длина 30 мм ). Если резиновые колпачки-заглушки потрескавшиеся, то меняй, на моей через них воздух и сосало. У меня заглушено трубочкой от капельницы.
толька эти заглушки не у всех. у меня это место вообще заварено
motorcraft13
27.11.2011, 19:00
Всем форумчанам доброго времени суток! Ребята, неделю назад купил 2113 и столкнулся с проблемой - движок троит, замена свечей должного результат не дала, компрессия примерно 10 6 8 11,5, тачку сильно потрясывает, цокают клапана. Брызгали масло в цилиндры - компрессия не увеличивается... Один момент - на момент покупки на тачке стоял нулевик... Мотористы говорят что скорее всего прогорели клапана, НО возможно изза нулевика сожрало ЦПГ... Пробег 70000 (наверно родной)... Кто что думает по этому поводу?
tsap-tsarap
28.11.2011, 09:22
толька эти заглушки не у всех. у меня это место вообще заварено
Ну такие заглушки на инжекторе дв. 1.6 ( у меня 2010г.в.( модель дв.11183), на 1.5 я таких не видел...
tsap-tsarap
28.11.2011, 09:25
Всем форумчанам доброго времени суток! Ребята, неделю назад купил 2113 и столкнулся с проблемой - движок троит, замена свечей должного результат не дала, компрессия примерно 10 6 8 11,5, тачку сильно потрясывает, цокают клапана. Брызгали масло в цилиндры - компрессия не увеличивается... Один момент - на момент покупки на тачке стоял нулевик... Мотористы говорят что скорее всего прогорели клапана, НО возможно изза нулевика сожрало ЦПГ... Пробег 70000 (наверно родной)... Кто что думает по этому поводу?
Думаю как у меня проблема с клапанами...А если попробовать отрегулировать?
компрессия примерно 10 6 8 11,5,
не фига себе компрессия. у тебя движёк еле живой, а в сервисе говорят воздуха многа. дуй к мотористу. 6 и 8 это вообще мало
realmenvvs
29.11.2011, 05:31
Думаю как у меня проблема с клапанами...А если попробовать отрегулировать?
Правильно советуют, попробуйте отрегулировать конечно, если не поможет может клапана прогарели, а может кольца.в проблемные цилиндры брызните чуть масла, и еще раз померьте компрессию, если повысится на много значит кольца, если нет клапана.
zahar045
29.11.2011, 19:39
Посмотри прокладку,это самая малая беда.Начни с неё.У меня такая же байда.Прогорела прокладка м.у вторым и третьим целиндром.Компрессия еле в них была 5 очковДвоила пипец.
zahar045
29.11.2011, 19:46
только вот компрессия у меня ыла в первом и четвертом по 12 очков,похоже прблема по серьёзнее клапана-колечки.Из выхлопной какие цвета лезут?
значит так кто сможет помогите компрессия 12,11,12,12 вроде норма но пропуски есть во всех кроме второго как странно и комп отключает фарсы при многочисленных пропусках !! свечи провода катушки смотрели ошибок нет пробег 21000 клапана регулировал эффекта ноль((( за ранее спасибо
Maximum6213
19.12.2011, 18:12
значит так кто сможет помогите компрессия 12,11,12,12 вроде норма но пропуски есть во всех кроме второго как странно и комп отключает фарсы при многочисленных пропусках !! свечи провода катушки смотрели ошибок нет пробег 21000 клапана регулировал эффекта ноль((( за ранее спасибо
да нифига это не норма, при пробеге в 21тыщу км у тебя компрессия должна быть 14-14-14-14
так вроде многие ездят и радуются такой компрессии!! и потом самое интересное пропуски иногда пропадают и работают как часы , может это ителма слишком чувствительная???
p.s. промыл форсунки сегодня посмотрим будут пропуски или нет!!! задолбался((
realmenvvs
20.12.2011, 12:35
да нифига это не норма, при пробеге в 21тыщу км у тебя компрессия должна быть 14-14-14-14
Где вы взяли 14 компрессию?14 это уже много.12+- 0.5 вот норм компрессия
Maximum6213
20.12.2011, 14:51
12+- 0.5 вот норм компрессия
когда пробег двигателя 100тыщ км
и так кто то знает почему пропуски то появляются то нет причем во всех цилиндрах по разному????
realmenvvs
20.12.2011, 17:11
когда пробег двигателя 100тыщ км
Да вы что, компрессия обычно больше степени сжатия в 1.2-1.3 раза, у наших движков степень сжатия 9.6-10.0, ну и считайте. че спорите то.
Виктор рмэ
20.12.2011, 20:26
всем привет! на днях затроил двиг 2114 2011г.в 19000пр.загорелся чек.поехал к знакомому подкл. к компу выдал ошибку пропуски 1 цилиндра.менял свечи, провода результат ноль походу клапана зажаты,компрессия 8.поехал к мотористу ,так и естьклапана зажаты. отрегулировали
завел машину пару минут поработал опять затроил,замигал чек.заглушил опять завел также поработал и затроил.поехал опять комп подключать,опять пропуски 1цил. меняли провода,свечи,местами форсунки,модуль,выводил диаграммы ,зажигание,все в порядке,пропуски 1цил. есть,но не постоянно и чек не горит.с электрикой все в порядке, походу клапана.поехал опять к мотористу все объяснил ,онсказал через пару дней приедешь померяем компрессию если мало то надо снимать головку. дома опять чек замигал на холостых.
подскажите пожалуйста по этому поводу кто что знает!
за ранее благодарю!
Да вы что, компрессия обычно больше степени сжатия в 1.2-1.3 раза, у наших движков степень сжатия 9.6-10.0, ну и считайте. че спорите то.
а вот из за неисправного или забитого каталика возможны пропуски утром особенно ??
а вот из за неисправного или забитого каталика возможны пропуски утром особенно ??
Возможно. Если забит или оплавлен, может после удара. Может вообще глохнуть после запуска из-за этого, если плотно забит. На сервисе выворачивают ДК и вместо него ставят манометр, замеряют давление выхлопа. Так определяют забитость катализатора. Точные цифры можно найти, да там их знают.
Может прогорела прокладка ГБЦ в 1 горшке, клапан выпускной в нём же прогорел (т.к. зажат был), кольца. Компрессию после регулировки клапанов мерили?
serega mc
26.12.2011, 22:41
всем привет! на днях затроил двиг 2114 2011г.в 19000пр.загорелся чек.поехал к знакомому подкл. к компу выдал ошибку пропуски 1 цилиндра.менял свечи, провода результат ноль походу клапана зажаты,компрессия 8.поехал к мотористу ,так и естьклапана зажаты. отрегулировали
завел машину пару минут поработал опять затроил,замигал чек.заглушил опять завел также поработал и затроил.поехал опять комп подключать,опять пропуски 1цил. меняли провода,свечи,местами форсунки,модуль,выводил диаграммы ,зажигание,все в порядке,пропуски 1цил. есть,но не постоянно и чек не горит.с электрикой все в порядке, походу клапана.поехал опять к мотористу все объяснил ,онсказал через пару дней приедешь померяем компрессию если мало то надо снимать головку. дома опять чек замигал на холостых.
подскажите пожалуйста по этому поводу кто что знает!
за ранее благодарю!
была точно такая же проблема на днях,движок троил замена свечей,проводов,форсунок,м� �дуля не помогло.приехал к одному механику и он мне сразу сказал что перегорел один из ключей в ЭБУ (мозгах),так и есть мозгов от четырки небыло у него зато подошли от десятки 16ти клапанной евро3.поставил и все стало лучше прежнего,машинка обрела вторую жизнь)))
была аналогичная проблема которая решилась регулировкой клапанов
Всем привет.Пришло время моей машины))Машина 2113 1.5i 2006 г.в.Смысл в том что однажды одним утром машина начала дергаться и не тянуть совсем, лечилось все ето выключением зажигания...завел и вперед все нормально.Далее много раз происходило тоже самое, но самое главное что один раз заводишь выхлоп нормальный...заглушил еще раз завел и становится очень резкий.На сей день разгон нулевой,постоянно резкий выхлопНа данный момент список работ и того что измерялось и поменяно:
1)МЗ
2)ДМРВ
3)Свечи
4)Провода
5)ДПДЗ
6)бензонасос,сеточка,фильтр
Проверены метки грм все в норме
Форсунки прочищены
Давление в рампе норм
Дроссельный узел чистил
Воздухан менял
БК ошибок не выдает, однако очень тревожит тот факт что есть определенно пропуски зажигания (отчетливо слышны)и очень резкий звук выхлопа...Расход около 8 литров динамика авто как у скутера...
CTAJIKEP
30.12.2011, 00:25
Всем привет.Пришло время моей машины))Машина 2113 1.5i 2006 г.в.Смысл в том что однажды одним утром машина начала дергаться и не тянуть совсем, лечилось все ето выключением зажигания...завел и вперед все нормально.Далее много раз происходило тоже самое, но самое главное что один раз заводишь выхлоп нормальный...заглушил еще раз завел и становится очень резкий.На сей день разгон нулевой,постоянно резкий выхлопНа данный момент список работ и того что измерялось и поменяно:
1)МЗ
2)ДМРВ
3)Свечи
4)Провода
5)ДПДЗ
6)бензонасос,сеточка,фильтр
Проверены метки грм все в норме
Форсунки прочищены
Давление в рампе норм
Дроссельный узел чистил
Воздухан менял
БК ошибок не выдает, однако очень тревожит тот факт что есть определенно пропуски зажигания (отчетливо слышны)и очень резкий звук выхлопа...Расход около 8 литров динамика авто как у скутера...
а компрессию замерял???, может че с клопами????
Да вот нет...уже после нового года)))Кстати после прогрева до 90 град. начинает нормально правктически работать и выхлоп выравнивается тихим становится...но тяга так и отсутствует...
helloween66
30.12.2011, 02:19
Проверь катализатор
helloween66
30.12.2011, 02:24
Судя по перечню работ, в топливной системе порядок, а вот в системе зажигания: свечи и провода, говоришь, поменяны, а модуль работает нормально, датчик детонации какой угол показывает и как работает, смотрел?
Далее, по системе выпуска: проверь катализатор, работу датчика кислорода. Последний вообще регламентировано менять каждые 90 000.
Отпишись!
Да вот нет...уже после нового года)))Кстати после прогрева до 90 град. начинает нормально правктически работать и выхлоп выравнивается тихим становится...но тяга так и отсутствует...
я бы на клапана думал. Компрессометр покажет, если с ними печаль какая
kirill42
30.12.2011, 11:25
Здравствуйте! У меня ВАЗ 2114 2008 г.в. 87000 пробег, горит катушка (модуль) за неделю уже второй перегорел, в чем может быть причина??? думали в В/В проводах, нопоследний раз поставил новые свечи новые В/В провода и новый модуль, и вчера по трассе в начале машина за троила и появился запах гари в салоне, остановились проверили искру, её нет во 2 и 3-ем цилиндре, что делать поехали дальше, еду и машина вообще заглохла и не заводится пропало питание, открутили с правой стороны пластмассовую крышку где стоят мозги поменяли предохранитель кстати запах гари исходил от туда, вытащили магнитофон думали что причина гари может быть в нем, и машина завелась но троить не перестала, в чем может быть дело??? Заранее спасибо!
раздумывающий
30.12.2011, 12:04
Здравствуйте! У меня ВАЗ 2114 2008 г.в. 87000 пробег, горит катушка (модуль) за неделю уже второй перегорел, в чем может быть причина??? думали в В/В проводах, нопоследний раз поставил новые свечи новые В/В провода и новый модуль, и вчера по трассе в начале машина за троила и появился запах гари в салоне, остановились проверили искру, её нет во 2 и 3-ем цилиндре, что делать поехали дальше, еду и машина вообще заглохла и не заводится пропало питание, открутили с правой стороны пластмассовую крышку где стоят мозги поменяли предохранитель кстати запах гари исходил от туда, вытащили магнитофон думали что причина гари может быть в нем, и машина завелась но троить не перестала, в чем может быть дело??? Заранее спасибо!
/forum/showthread.php?t=2667
kirill42
30.12.2011, 13:04
Думаешь мне надо массу проверить? Тогда с чего именно начать?
раздумывающий
30.12.2011, 14:04
Думаешь мне надо массу проверить? Тогда с чего именно начать?
Массу на ДВС, массу под торпедой (Масса контроллера и датчиков). Начни с этого. Ну и далее как в той теме написано.
Судя по перечню работ, в топливной системе порядок, а вот в системе зажигания: свечи и провода, говоришь, поменяны, а модуль работает нормально, датчик детонации какой угол показывает и как работает, смотрел?
Далее, по системе выпуска: проверь катализатор, работу датчика кислорода. Последний вообще регламентировано менять каждые 90 000.
Отпишись!
Каталика нет стоит паук дк тоже нет в прошиве выключен...
Как проверить датчик детонации??
Кстати еще как проверить топливный регулятор?
как проверить топливный регулятор?
Проверка давления в топливной системе двигателя-
http://www.autoprospect.ru/vaz/21213-niva/5-2-4-proverka-davleniya-v-toplivnojj-sisteme-dvigatelya.html
helloween66
31.12.2011, 02:41
Датчик детонации выдает определенные значения. В норме должны колебаться от 12-15. Если выше, значит зажигание позднее (провалы в работе двигателя, машина тупит, хлопки в глушителе, машина не едет. Как правило скачет 17-18 и больше). Если ниже 12, зажигание раннее
Датчик детонации выдает определенные значения. В норме должны колебаться от 12-15. Если выше, значит зажигание позднее (провалы в работе двигателя, машина тупит, хлопки в глушителе, машина не едет. Как правило скачет 17-18 и больше). Если ниже 12, зажигание раннее
А может ето происходить с датчиком без выдачи ошибки на бк??
Каталика нет стоит паук дк тоже нет в прошиве выключен...
Как проверить датчик детонации??
Кстати еще как проверить топливный регулятор?
Проверку системы гашения детонации, в т.ч. и работу ДД, можно с помощью любого диагностического сканера. Если нет личного, то на сервисе. Прогреть движок до рабочей температуры (94-101гр.) и на ХХ проверить входное напряжение канала АЦП с ДД. Напряжение с датчика должно быть в пределах 0,3 В - 2 В. Это нормальная работа.
А здесь об изменении УОЗ при детонации: /forum/showpost.php?p=441377&postcount=2
Андрей87
31.12.2011, 18:34
похоже контроллер отрыгивает:2: а точнее выходной каскад на катушку зажигания, лечится заменой,или перепайкой каскада(но умельца хер найдешь) либо прошивка убивает модуль некоректной работой но дело 90% в мозгах
похоже контроллер отрыгивает:2: а точнее выходной каскад на катушку зажигания, лечится заменой,или перепайкой каскада(но умельца хер найдешь) либо прошивка убивает модуль некоректной работой но дело 90% в мозгах
Можно мотор-тестером у диагноста отследить "сачкующий цилиндр" и где напряжение пробоя искры слабое. Я бы простым разрядником проверил искру. Вопрос, почему тогда пропуски не регистрируются? Ведь их контроллер определяет по неравномерности вращения коленвала, т.е. по сигналу с ДПКВ.
Андрей87
31.12.2011, 19:50
Не каждая прошивка показывает пропуски(всмысле чек зажигает некаждая) притом запах гари в районе мозгов. сканер будет писать пропуски 2-3 цилиндр не более... причину ненапишет. нужно пробывать мозги рабочие
Не каждая прошивка показывает пропуски(всмысле чек зажигает некаждая) притом запах гари в районе мозгов. сканер будет писать пропуски 2-3 цилиндр не более... причину ненапишет. нужно пробывать мозги рабочие
Если мозги, то да. Но, пропуски-то должны сидеть в ошибках! С оговоркой - если мозг их видит. Причиной пропусков могут быть: очень много, не факт, что контра...Да, и прошивки коммерческие бывают такие, что диагностику вообще невозможно сделать, так накрутят калибровки!
Всех с Новым годом!!!!
Сегодня утром на больную голову открыл капот и решил отключить ДМРВ попробовать без него...Двигатель замечательно завелся прогрелся и работает без пропусков и т.д.Как только подсоединяю фишку дмрв начинается троение и сечет из выхлопного коллектора походу сразу резкий звук...У кого какие мысли по етому поводу?кроме неисправности дмрв....его может чтонить убивать?
раздумывающий
01.01.2012, 15:54
Сегодня утром на больную голову открыл капот и решил отключить ДМРВ попробовать без него...Двигатель замечательно завелся прогрелся и работает без пропусков и т.д.Как только подсоединяю фишку дмрв начинается троение и сечет из выхлопного коллектора походу сразу резкий звук...У кого какие мысли по етому поводу?кроме неисправности дмрв....его может чтонить убивать?
Фильтр обычный в коробке стоит или нулевик?
дмрв убить не сложно. плохой фильтр воздушный, масло в гофре и т д./forum/showthread.php?t=3307 всё здесь. попробуй его тестером проверить. сколька вольт покажет
Фильтр в коробке стандартной не нулевой...фильтр новый масла ща глянул нет вроде...ща замеряю сопротивление..
Фильтр в коробке стандартной не нулевой...фильтр новый масла ща глянул нет вроде...ща замеряю сопротивление..
не фильтр масла, а масло в гофре воздуховода. оно с клапанной крышки туда попадает, есди сетка забита
Сегодня утром на больную голову открыл капот и решил отключить ДМРВ попробовать без него...Двигатель замечательно завелся прогрелся и работает без пропусков и т.д.Как только подсоединяю фишку дмрв начинается троение и сечет из выхлопного коллектора походу сразу резкий звук...У кого какие мысли ?
Мисль одна -ДМРВ. При отключении моск его сигнал не учитывает, подаёт топливо по открытию ДПДЗ.
Замерел напругу какова является 0.95...
И на старом ради интереса что равно 1.09..
Получается дмрв жив??Какие еще мысли?Что можно посмотреть?
ДМРВ отвечает за количество воздуха.тоесть за состояние смеси. если нет БК , чтоб считать пораметры двигателя. то путём тыка.
Вроде новый. Напругу мерил с самого датчика, или сканер с мозга так показал, с канала АЦП?
ДМРВ отвечает за количество воздуха.тоесть за состояние смеси. если нет БК , чтоб считать пораметры двигателя. то путём тыка.
Немного непонял...бк есть.
Если ДМРВ врёт, то чаще в сторону обогащения смеси, т.е. лишний воздух кажет.
Мерял пол часа назад с самого датчика все по мануалу сдешнему)И щас еще раз ходил померял так же 0.95
helloween66
01.01.2012, 17:05
С Колычем по поводу сигнала ДПДЗ соглашусь! Мерить напряжение с ДМРВ СЛОЖНОВАТО, по-моему, там надо собирать определенную цепь и включать, смотреть, как разгорается нить накала.
Для начала теста датчик массового расхода нужно: просто отключить фишку с него. Результат: резкое поднятие оборотов и переход двигателя в авварийный режим работы. Значит компьютер данные с него считывает, но тут вопрос ЧТО ЗА ДАННЫЕ?
Я всегда смотрю данные с ДМРВ либо с БК, либо со сканера и смотрю сколько он килограмм воздуха в час выдает! В норме, при прогретом двигателе, при нормальном ХХ цифра порядка 9,9-11,1. Небольшие отклонения десятых долей в большую или меньшую сторону не учитывать. Смотреть нужно как изменяетсяя расход воздуха (постоянно скачет в этом пределе, или резкие скачки, под нагрузкой КАК ИЗМЕНЯЮТСЯ ПАРАМЕТРЫ).
Стоит заметить что компьютер никогда не покажет вам этот датчик, равно как и датчик детонации. Любой нормальный диагност всегда имеет датчии с собой и просто меняя, сравнивает работу - того, что у вас, и ту, что у него. Разумеется, у него заведомо исправен.
В вышеописанном случае, яя думаю, что виноват датчик массового расхода (а как топливо жрет машина, а какие свечи, а как запуск зимой на холодную?). И выход такой: ищешь друга, подругу и т.д. и т.п., берешь датчик и сравниваешь. Только учти, что они разные: есть Бош (под полуторный движок, под 1.6, 16-к) и Омега, по-моему! На датчике есть цифры, если покупаешь датчик, то точно такой же. Массовый расход - только бош, а датчик детонации - можно и костромской, ну а если есть бабки, то можешь взять и бошевский!
НЕ ВСЕГДА ВСЕ ОШИБКИ ПОКАЗЫВАЕТ КОМП!
Немного непонял...бк есть.
посмотри по БК , сколька воздуха выдаёт на ХХ при прогретом до 90гр двигле, также посмотри количество шагов РХХ, проверь, закрыта ли при этом дроссельная заслонка и сколька показывает оборотов двигатель при ХХ
Вот вопрос есть такого плана...Вся подкапотная с датчиков идет в одну косу вроде так помоему и идет на ЭБУ.Может где то кося в подторпедной электрике быть давая такой эффект..??Просто до того как умер старый дмрв как сейчас помню двигатель начинал захлебываться и при нажатии педали газа вместо ускорения был затуп, отожмешь снова прижмешь едет, но динамика не та.И главное было замечено что на некоторое время между тупежом бывало как такое ощущение пропадал контакт и восстанавливался(машина начинала лететь как и прежде но не на долго)
Не как не решу до сих пор етот косяк..
...Небольшие отклонения десятых долей в большую или меньшую сторону не учитывать. Смотреть нужно как изменяетсяя расход воздуха (постоянно скачет в этом пределе, или резкие скачки, под нагрузкой КАК ИЗМЕНЯЮТСЯ ПАРАМЕТРЫ).
... Любой нормальный диагност всегда имеет датчики с собой и просто меняя, сравнивает работу - того, что у вас, и ту, что у него. Разумеется, у него заведомо исправен...
НЕ ВСЕГДА ВСЕ ОШИБКИ ПОКАЗЫВАЕТ КОМП!
Эт точно! Нужно проверить ДМРВ, маркировку, мож "чужой" стоит. И лучше сканером сигнал АЦП на ХХ, как сигнал контроллер воспринимает. Это посмотреть.
Вот вопрос есть такого плана...Вся подкапотная с датчиков идет в одну косу вроде так помоему и идет на ЭБУ.Может где то кося в подторпедной электрике быть давая такой эффект..??Просто до того как умер старый дмрв как сейчас помню двигатель начинал захлебываться и при нажатии педали газа вместо ускорения был затуп, отожмешь снова прижмешь едет, но динамика не та.И главное было замечено что на некоторое время между тупежом бывало как такое ощущение пропадал контакт и восстанавливался(машина начинала лететь как и прежде но не на долго)
Не как не решу до сих пор етот косяк..
Похоже контакт коротит, а/електрика найди. Но, 1,09 для ДМРВ - смерть!
Не не 1.09 ето старый новый 0.95
Я в смысле, что прибор у тебя рабочий, и что новый датчик тоже работает, а контакты нужно проверить. А т.ж. маркировку датчика
helloween66
02.01.2012, 01:34
Сомневаюсь, что дело в электрике. У Самар слабое место в электрика подкапотного пространства - монтажный блок. Он должен герметично закрываться и всякой шняги (да простят меня модераторы) как-то куча листьев и мусора не должно быть. Там возле него если посмотреть, есть сток, если он забивается, то наверху образуетсяя болото из вышеназванного хлама и тот просто начинает гнить!
Другой вариант, когда что-то может быть с проводкой подкапотного пространства, когда какой-то горе-слесарь решит тебе что-то подварить на кузове и не заземлится! Тоже проводке пипец! А так...веришь, ни разу подобного не встречал...хотя на одной из пятнашек видел следующее: едет, машина, а потом раз...и все умирает! Ничего не горит и никаких признаков жизни. Стукнешь по колодке предохранителей возле ЭБУ и все работает!!! Плохие контакты в релюшках! Плохие контакты - это тоже источники бед!
Знаете уважаемые друзья, тоже такого не встречал)))До Этого все иномарки были таких проблем не возникало....Я за электрику подумал то что может наколхозили че в подторпедной....мож сигналка загонять или еще что...
Снял сегодня блок предохранителей и реле из под капота и ОФИ***!!!Разобрал все ето дело и увидел с обратной стороны печатной платы все в зелени как летом в лесу))))Глупо задавать вопрос сказывается ли данная тема на работе всей электрики авто в частности двигателя.....
раздумывающий
02.01.2012, 19:18
Снял сегодня блок предохранителей и реле из под капота и ОФИ***!!!Разобрал все ето дело и увидел с обратной стороны печатной платы все в зелени как летом в лесу))))Глупо задавать вопрос сказывается ли данная тема на работе всей электрики авто в частности двигателя.....
Если зелени много и лак сошел на большой поверхности, лучше, конечно, заменить в сборе на блок такого же типа (с тем же расположением элементов). Можно, конечно, попытаться отмыть и восстановить, но, скорее всего, дорожки на плате либо полностью корродировали, либо находятся в близком к этому состоянии и смысла заниматься особого тут нет.
Когда будешь устанавливать обратно не забудь поставить и резинку и сам блок на герметик, подходящей для твоего климата (-30...+50, например). При этом надо учитывать температуру, до которой блок может нагреться на солнце, чтобы герметик не разложился.
вопрос к ГУРУ.
Компрессия пробег 115т.км 13.6; 13; 12.5; 13.6. компрессия ранее : /forum/showpost.php?p=90355&postcount=34 Обратите внимание, что тогда при пробеге в 50т.км компресиия идентична и тогда ошибок небыло !Сейчас при замере компресии в 3м цилиндре, чтобы данные компрессометра вышли на максимальные, необходимо бОльшее время прокрутки стартером, (нежели в 1м и 4м цил. за четыре-пять оборотов показания выходят на максимальные).
1). Начал двигатель троить и выключать 3й цилиндр. Как правило на холостых и при прогреве, в движении можно проехать по трассе 200 км - ошибки нет, но как только остановился на 1м светафоре, появляется ошибка по БК 0300, 0303. Мн.пропуски зажигания, пропуски зажиг в 3м цилиндре. Больше никаких самопроизвольных ошибок НЕТУ.
2). ХХ переодически колбасит не подетски, иногда всё ОК и ошибок нет.
3). Когда все 4 цил. работают при прогретом двигле, из глушителя слышны не равномерные "похлопывания". Ощущение как буд-то один из цилиндров "хромает".
предпринятые попытки :
а) замена ВВ провода 3 цил.
б) замена свечи 3 цил.
в) замена РХХ на заведомо исправный.
г) поменяны форсунки местами 3й и 1 цил. - ошибка осталась так же в 3м цилиндре, а я надеялся, что дело в неисправной форсунке (((.
Ваши предложения ?
состояние свечей после трассы :
http://i007.radikal.ru/1201/79/4b8a5aa26ebet.jpg (http://i007.radikal.ru/1201/79/4b8a5aa26ebe.jpg)
считать слева.
CTAJIKEP
03.01.2012, 11:34
вопрос к ГУРУ.
Компрессия пробег 115т.км 13.6; 13; 12.5; 13.6. компрессия ранее : /forum/showpost.php?p=90355&postcount=34 Обратите внимание, что тогда при пробеге в 50т.км компресиия идентична и тогда ошибок небыло !Сейчас при замере компресии в 3м цилиндре, чтобы данные компрессометра вышли на максимальные, необходимо бОльшее время прокрутки стартером, (нежели в 1м и 4м цил. за четыре-пять оборотов показания выходят на максимальные).
1). Начал двигатель троить и выключать 3й цилиндр. Как правило на холостых и при прогреве, в движении можно проехать по трассе 200 км - ошибки нет, но как только остановился на 1м светафоре, появляется ошибка по БК 0300, 0303. Мн.пропуски зажигания, пропуски зажиг в 3м цилиндре. Больше никаких самопроизвольных ошибок НЕТУ.
2). ХХ переодически колбасит не подетски, иногда всё ОК и ошибок нет.
3). Когда все 4 цил. работают при прогретом двигле, из глушителя слышны не равномерные "похлопывания". Ощущение как буд-то один из цилиндров "хромает".
предпринятые попытки :
а) замена ВВ провода 3 цил.
б) замена свечи 3 цил.
в) замена РХХ на заведомо исправный.
г) поменяны форсунки местами 3й и 1 цил. - ошибка осталась так же в 3м цилиндре, а я надеялся, что дело в неисправной форсунке (((.
Ваши предложения ?
Больше похоже на клапана
при температуре двигателя -6 град. Компрессия ещё интересней : 12; 12; 11.8; 12.2. ???
Фотку свечей выше прикрепил.
CTAJIKEP
03.01.2012, 12:15
при температуре двигателя -6 град. Компрессия ещё интересней : 12; 12; 11.8; 12.2. ???
Фотку свечей выше прикрепил.
капни масла в третий цилиндр, если компрессия поднялась, то кольца, если нет , то клапана
kirill42
03.01.2012, 12:38
В общем приехал я к диагностику, он мне поставил свой целый модуль чтобы проверить в нем причина или нет, поставил машина троит, подключили диагностику машину не видит, потом после нескольких попыток включить отключить штекер диагностики машина появилась на мониторе ПК, ошибки те-же что и до замены модуля и В/В проводов "пропуски зажигания во 2 и 3-м цилиндре, ошибка датчика кислорода (у меня катализатор вырезан), и вроде все, в общем говорит он мне что причина в главном компьютере его надо менять или постоянно модуль будет перегорать, как вы считаете в чем может быть причина?
helloween66
03.01.2012, 13:34
Сначала отвечу про блок и про иномарки! Ты не забывай где и кем собран ВАЗ))! В иномарке все по-другому, там для людей! И на этом закончим, дабы не флудить!
К вопросу сохранения монтажного блока нужно подходить очень серьезно!
Вопрос про свечи, компрессию, клапана....полностью поддерживаю старожилов форума и это клапаны. Здесь бы рекомендовал перебор головки с минимальной заменой: все влапаны (это примерно 1,500 рублей, на свою ставил SM), далее маслоотражатели (стаивл "Резерв" 80 р), прокладка головки блока (на выбор, по-моему, в пределах 150 рублей), обязательно поменяй прокладку крышки трамблера (такая тоненькая полосочка резины, стоит 40 р), сальник распредвала (100 рублей, балаковский)..А самое главное, пусть зенкерами обработают седла. Это самое важное. Здесь нужно создать три угла и не слушай тех, кто говорит иначе, пусть матчасть читает!!
После сборки клапана отрегулируй и езди, а тыщи через три приедь на повторную регулировку!
Я клапана регулирую 2 раза в год: перед зимой и перед летом!
Теперь к kirill42. Ты написал, что запах гари в салоне ощущал и открутил боковую крышку панели и поменял предохранитель! Значит, у тебя идет замыкание, нужно проверить все контакты. Приедь к электрику и пусть прозвонит все проводку, пусть обратит особое внимание на колодку, где прикреплены релюшки и предохранитель. Там реле бензонасоса, ЭБУ, форсунок, и чего-то там еще!!! ВНимательно, пусть даже демонтирует и достанет и посмотри: туда, куда вставляются контакты реле контакт по типу папа-мама, так вот конакты в гнездах должны сидеть плотно, если где-то что-то шевелится, значит, контакт плохой и замыкает и сделать по человечески!!! Тогда проблем не будет!
Всем удачи!
kirill42
03.01.2012, 14:52
Еще забыл сказать: что после последнего визита к диагностику, панель приборов перестала полностью работать, машину заводишь двигатель работает а панель приборов никак не реагирует на работу двигателя, и сел аккумулятор я даже до дома своим ходом не доехал меня притащили на веревке, т.е. в начале после диагностики машина завелась я ехал на "троящем" двигателе, вдруг сел аккумулятор, машина заглохла и все, но почему сел мне не понятно, зарядка не показывала что её нет потому-что панель приборов не работала, но логически из-за чего её не было не понятно! В общем благодарю за любой совет!
Андрей87
03.01.2012, 14:52
при прогаре клапана шлепки в глушитель идут через равные промежутки времени,а свеча как и во всех цилиндрах нормальная,и троить будет постоянно... а вот кольца залягут как раз и получается такого плана симптомы...... и еще при прогаре клапана компрессия резко падает до 5атм а то и до 0 как было у меня
так что шприц с маслом в цилиндр и меряем:bv: ну и конечно нерасстраиваемся
kirill42
03.01.2012, 14:58
Сначала отвечу про блок и про иномарки! Ты не забывай где и кем собран ВАЗ))! В иномарке все по-другому, там для людей! И на этом закончим, дабы не флудить!
К вопросу сохранения монтажного блока нужно подходить очень серьезно!
Вопрос про свечи, компрессию, клапана....полностью поддерживаю старожилов форума и это клапаны. Здесь бы рекомендовал перебор головки с минимальной заменой: все влапаны (это примерно 1,500 рублей, на свою ставил SM), далее маслоотражатели (стаивл "Резерв" 80 р), прокладка головки блока (на выбор, по-моему, в пределах 150 рублей), обязательно поменяй прокладку крышки трамблера (такая тоненькая полосочка резины, стоит 40 р), сальник распредвала (100 рублей, балаковский)..А самое главное, пусть зенкерами обработают седла. Это самое важное. Здесь нужно создать три угла и не слушай тех, кто говорит иначе, пусть матчасть читает!!
После сборки клапана отрегулируй и езди, а тыщи через три приедь на повторную регулировку!
Я клапана регулирую 2 раза в год: перед зимой и перед летом!
Теперь к kirill42. Ты написал, что запах гари в салоне ощущал и открутил боковую крышку панели и поменял предохранитель! Значит, у тебя идет замыкание, нужно проверить все контакты. Приедь к электрику и пусть прозвонит все проводку, пусть обратит особое внимание на колодку, где прикреплены релюшки и предохранитель. Там реле бензонасоса, ЭБУ, форсунок, и чего-то там еще!!! ВНимательно, пусть даже демонтирует и достанет и посмотри: туда, куда вставляются контакты реле контакт по типу папа-мама, так вот конакты в гнездах должны сидеть плотно, если где-то что-то шевелится, значит, контакт плохой и замыкает и сделать по человечески!!! Тогда проблем не будет!
Всем удачи!
А на счет запаха гари: когда с трассы я приехал сняли модуль, а на модуле одна из катушек была лопнута т.е. у неё такой вид как будто она долго нагревалась а потом видимо от температуры сгорела и пластик треснул, печка затянула этот запах вот почему и был запах гари из области штатного расположения магнитофона! Я думаю так.
А на счет запаха гари: когда с трассы я приехал сняли модуль, а на модуле одна из катушек была лопнута т.е. у неё такой вид как будто она долго нагревалась а потом видимо от температуры сгорела и пластик треснул, печка затянула этот запах вот почему и был запах гари из области штатного расположения магнитофона! Я думаю так.
в мозгах сгорели ключи управления МЗ от резкого скачка напряжения борт сети. у меня так было, когда давал прикуривать на заведённом двигателе, в моём случае обошлось заменой ключей и заменой МЗ.
при прогаре клапана шлепки в глушитель идут через равные промежутки времени,а свеча как и во всех цилиндрах нормальная,и троить будет постоянно... а вот кольца залягут как раз и получается такого плана симптомы...... и еще при прогаре клапана компрессия резко падает до 5атм а то и до 0 как было у меня
так что шприц с маслом в цилиндр и меряем:bv: ну и конечно нерасстраиваемся
а как вы смотрите что такая компрессия была почти с завода при пробеге в 40 т.км ? Кольца с завода залегли ? хлопки идут через равные промежутки времени при работе всех 4х цилиндров. больше смущает то , что при замере компресии в 3м цилиндре, чтобы данные компрессометра вышли на максимальные, необходимо бОльшее время прокрутки стартером, (нежели в 1м и 4м цил. за четыре-пять оборотов показания выходят на максимальные).
+ еслиб залегли кольца , то наверное долны быть симптомы ? дымность, прожорливость масла ?
А по поводу растраиваться эт фигня...бюджетноремонтопри� �одны НАШИ авто и это радует ))). Откроем голову, там видно будет, обойдётся ремонтом ГБЦ или придётся лезть в поршневую.
CTAJIKEP
03.01.2012, 21:05
в мозгах сгорели ключи управления МЗ от резкого скачка напряжения борт сети. у меня так было, когда давал прикуривать на заведённом двигателе, в моём случае обошлось заменой ключей и заменой МЗ.
как же вы прикуриваете, что у вас ключи горят. я уже за неполных пять лет с трудом могу посчитать скольких я прикурил и сколько меня, и все было норм. тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо, тук-тук-тук по дереву.:27::11::15:
так же как на карбовом двигателе, н
е глуша мотор...
CTAJIKEP
03.01.2012, 22:11
так же как на карбовом двигателе, н
е глуша мотор...
прикуривают (+) НА АККУМ, а (-) НА ДВИГ ИЛИ КУЗОВ, не в коем случае (-) на АККУМ
прикуривают (+) НА АККУМ, а (-) НА ДВИГ ИЛИ КУЗОВ, не в коем случае (-) на АККУМ
и ни в коем случае не заводим обе машины одновременно. а вообще, это здесь обсуждалось /forum/showthread.php?p=95370 так что завязываем
kirill42
03.01.2012, 23:28
Это че значит надо разбирать ЭБУ и смотреть ключи управления МЗ? Мне еще говорят что все это может просто быть из-за того что масса где-то отходит и поэтому панель приборов не работает, может быть???
helloween66
03.01.2012, 23:52
Скорее всего, так и есть. Может, что-то устаналивали и где-то какой-то провод коротит
kirill42
04.01.2012, 00:13
Скорее всего, так и есть. Может, что-то устаналивали и где-то какой-то провод коротит
Ну да устанавливали магнитофон но это было месяца 2 а может и 3 назад, а еще есть такая штука называется реастат, она отвечает за то чтобы печка на 2 и 3 режиме работала так вот этот реастат перегарал и мастер который делал, этот реастат замкнул проводком и печка начала работать, но туда где он должен стоять не поставил, т.е. он висел над педалью газа и грелся в общем его позже поставили на место, вопрос в том что из-за него могла возникнуть данная проблема, какое нибудь замыкание? Значит может тот кто устанавливал что-то напутал? Может так быть что устанавливали магнитофон давно а проблема только сейчас вылезла???
если МЗ треснул, то проблема как правило в мозгах и ключах, редко изза пробитого провода или свечки. Что мешает снять мозги и открыть посмотреть ? панель не работать может и изза массы и просто от глючности панели и к МЗ вряд
ли имеет отношение .
helloween66
04.01.2012, 13:51
В принципе в сложности установки магнитофона нет ничего! Вполне вероятно, что он цыпанул массу на какой-нить проводок тонюсенький и теперь вся сеть летит. Я гвоорю, нужно съездить к электрику все прозвонить и нормально установить. Я всегда мафон цепляю к проводам от прикуривателя и ни разу еще не подводила
CTAJIKEP
04.01.2012, 15:42
походу я разгадал тайну почему двиг работает громне чем у всех и выхлоп грубый как будто стоит злой вал.... распред вал иносился походу...вопрос - какие симпномы подает изношеный или кривой распредвал? у меня обороты играют 800-840-860--800-880 где то так, поддергивает изредка мотор прям маленько на 1 секунду, так же езли нажать на педаль газа и задержать ее например на отметке 2000 об, то стрелка так же качается в этих предделах, хлопочки маленькие при сбросе газа(как будто выпускной клапан недооткрывается или недозакрывается), выхлоп грубоватый на хх, дачики все рабочие, диагностика ОК,...2 раза регулировал клапана, хватает не на долго, обороты при езде не кручу, ежжу аккуратно, что скажите?
если у тебя пихло не троит, то не сюда, а в эту тему /forum/showthread.php?t=1390
kirill42
05.01.2012, 16:45
В общем кое в чем разобрался, панель приборов не работала из-за того что когда по трассе машина начала троить а потом заглохла то сняв боковую крышку там перегорел предохранитель на питание, и я выдернул один предохранитель с блока предохранителей самый нижний правый и видно поэтому панель приборов потом перестала работать.
Вчера сняли ЭБУ разобрали и там есть 2 транзистора которые подают импульс на катушку т.е. на модуль, один из них перегорел, перепояли этот транзистор поставили начали заводить второй перегорел короче ЭБУ надо менять. Теперь главный вопрос у меня ЭБУ 21114-1411020-11 М73 Евро 3 ВАЗ 2114 2008 г.в., я нашел ЭБУ 21114-1411020-31 от ВАЗ 2115 2007 г.в. и походу дела что она Евро 2 так как у нее один датчик кислорода, вопрос если мне поставить этот ЭБУ Евро 2 будет ли все нормально???
...Теперь главный вопрос у меня ЭБУ 21114-1411020-11 М73 Евро 3 ВАЗ 2114 2008 г.в., я нашел ЭБУ 21114-1411020-31 от ВАЗ 2115 2007 г.в. и походу дела что она Евро 2 так как у нее один датчик кислорода, вопрос если мне поставить этот ЭБУ Евро 2 будет ли все нормально???
Можно попробовать, оба блока на один и тот-же движок идут, только нормы эколог. разные. Будет контра Янв.7.2 с одним ДК. Второй ДК после каталика не использует, подсоединять не требует.
Вчера сняли ЭБУ разобрали и там есть 2 транзистора которые подают импульс на катушку т.е. на модуль, один из них перегорел, перепояли этот транзистор поставили начали заводить второй перегорел короче ЭБУ надо менять.
Их обычно парой меняют. Может не все так страшно, заменить второй и посмотреть?
kirill42
05.01.2012, 23:02
Их обычно парой меняют. Может не все так страшно, заменить второй и посмотреть?
Не знаю, но мы когда ЭБУ поставили с перепаянным транзистором, включили зажигание, и электрик сказал что топливо качает без остановки и что ЭБУ конкретно сдох!
Не знаю, но мы когда ЭБУ поставили с перепаянным транзистором, включили зажигание, и электрик сказал что топливо качает без остановки и что ЭБУ конкретно сдох!
Ну если дело не только в ключах - то вопрос снят
Всем кто читал мои сообщения...)))Авто ваз 2113 1.5 без катализатора и датчика кислорода мозг бош 7.9.7 пробег 75000
После всего что посоветовали на форуме проделал следующее:
Проверен ДПКВ заведомо исправным -изменений нет
Проверен демпфер - ровно 19 зубьев до дпкв
проверены все метки где только возможно)
Проверен зазор клапанов - в норме
компрессия 12 очей во всех 4
проверен дпдз исправным - реакции 0
поставлен новый дмрв
поставлен новый дпдз, заслока открывается на 100 процентов(физический осмотр)
поменян датчик детонации
новые провода и свечи
поставлен новый бензонасос и регулятор давления а так же фильтры поменяны и сеточка тоже
прочищены форсунки все исправны
проверено все на подсос воздуха - исключено
протянуты все массы на авто
Что происходит с двигателем: подтраивает на холостых, при наборе до 1500 оборотов слышно отчетливо подтраивание, динамика авто на пол мощности, разгон никакой на трассе ОЧКОВО вообще.У кого какие мысли по етому поводу??Такое ощущение почему то что позднее зажигание..
У кого какие мысли по етому поводу??Такое ощущение почему то что позднее зажигание..
Модуль зажигания остаётся. А откуда ощущения про позднее ?
Модуль тоже новый стоит забыл написать.Ощущение позднего от того что при резком нажатии на газ почти доупора думает 1-2 секунды потом набирает обороты но как то вяло...
[QUOTE=1nsider;453811при резком нажатии думает ..[/QUOTE]
Понял.Спросим по другому ,с чего и когда началось.Что менялось при установке этой кучи запчастей,ну хоть после чего то улучшалось ? чек не горел?
Понял.Да вот беда началась с того что однажды утром поехал на работу и двигатель затупил очень то есть еле набирал обороты(захлебывался конкретно) а так же заметел то что нажимаешь газ чуть отпускаешь и снова нажимаешь тогда потихоньку разгоняется.Отработал, поехал домой такая же тема, но самая фишка втом что иногда отпускало и машина летела как прежде на 20 процентах нажатия на педаль газа.ДАлее на следующий день такая же тема но к тому же глохнуть на светофорах стал и опять же временами отпускало и все гуд.
После же все вроде норм но динамика как буд то там 30 лошадей вместо 78 в гору не заедешь практически приходится до второй снижать и газ в пол, то есть не глохнет так то все норм и расход вроде хотя чуть увеличился и по сей день такая шняга+ подтраивает на холостом.Кстати сцепление тоже новое...Чек горел когда дмрв помер.после смены всего эффекта 0
Просто читал про МЗ,редкостное гуано,люди с первого раза не могут нормальный купить. Бывает провода на форсунки перетирает(да и ваще где угодно)-открыть капот,пошевелить попробовать. А так есть еще датчик на распредвалу-он как жив ?
Насчет МЗ и старый рабочий..насчет проводов хз но стоит бк он бы показал думаю...датчик тот что на распредвалу не снимал, но из за него думаю такого не может происходить..
думаю такого не может происходить..
Почему? хотя хз...но тут такая ситуация,на всё думать начнешь.И еще думаю,что если иногда "прёт" а потом пропадает- имхо,контакт,обрыв,окислен� �е и т.д.:13:
Да вот я тоже так думал...насчет электрики но вроде норм все.Единственное думаю на днях другой ЭБУ воткнуть попробовать посмотрим что будет, а гору запчастей купил т к блок управления способен определить обрыв или короткое замыкание датчика и его цепи, но пасует перед "плавающим" сигналом.
думаю на днях другой ЭБУ попробовать .
Главное напиши как победишь, не забудь. )
Обязательно отпишу дабы уберечь всех остальных).
зачем другой ЭБУ?может в прошивке дело.Чипанись на Паулюсовскую
1nsider Найди нормальный а/сервис и замерь давление топлива, желательно на разных режимах работы. Может б/н дохнет, РДТ на земену, фильтры. Контакты на б/н проверь.
поставлен новый бензонасос и регулятор давления а так же фильтры поменяны и сеточка тоже
[/QUOTE]
А де взять Паулюсовскую??
А де взять Паулюсовскую??
/forum/showthread.php?p=425415
здесь
alekssey
22.01.2012, 14:57
Подскажите что может быть. При разгоне, принаборе скорости после переключения передачи машина начинает дергаться примерно до 2000 оборотов, потом как бы оживает и на высоких едет нормально.
Вчера вообще по трассе начала троить, реакция на педаль газа очень слабая в не зависимости от оборотов двигателя.После того как заглушил и вновь завел неисправность пропала, остались только небольшие подергивания до 2000. В чем может быть проблема.
russe173
22.01.2012, 17:48
Чек энджайн горит?Значок двигателя оранжевого цвета на приборной доске.
К диагностам не ездил?Может быть что угодно,начиная от неисправности двигателя и заканчивая неисправностью ЭСУД,а именно датчики,их разъемы и проводка.
MrUpgrader
22.01.2012, 17:49
При разгоне, принаборе скорости после переключения передачи машина начинает дергаться примерно до 2000 оборотов, потом как бы оживает и на высоких едет нормально.
В чем может быть проблема.
Значит не опускай обороты ниже 3000 и бензин хороший залей, отрегулируй клапана, смени фильтры и сетку, проверь свечи. Ты на каких оборотах переключаешься, что у тебя падает ниже 2000об/мин ? рабочие обороты ~ 2500-5500
К слову. Вчера залил бензин 92й Сибнефть хреновенький, но бесплатный ))) (на работе талончик на 10л. дали) , сегодня мотор начал подтраивать , выхлоп чадящий, расход увеличился, ХХ нестабильный. Принял меры: залил 95го Газпромнефть на проверенной заправке, по БК включил прочистку свечей зажигания. Ну и напоследок дал мотору прочихаться - 7000об/мин на первой и 5000об/мин на второй ))) (мотор не совсем сток) . Лечение помогло, троить перестала, расход горючки на ХХ уменьшился, ХХ стабилизировался.
Подскажите люди добрыя!
имеется проблема... теперь уже большая...
изначально на ходу загорался чек, но ничего не происходило... самое интересное что зажигался он примерно через одно и тоже время после начала движения... короче говоря неважно сколько времени она стояла и работала на холостом ходу, трогаешься, доезжаешь до первого светофора встаешь на нем и чек загорается... и так почти постоянно... диагностика показала пропуск зажигания, были поменяны свечи и провода... толку в принципе никакого... как загорался так и загорается, с этой самой периодичностью... через некоторое время после замены модуля зажигания также загорается чек и двигатель начинает троить... примерно через тот же промежуток времени что и раньше... прямо на ходу глушишь-заводишь и едешь дальше... после этого чек почти всегда потухал, мог опять начать мигать...
диагностика опять показала пропуск зажигания, была замеряна компрессия 3 по 12 и 1 - 8... работает неравномерно, после того как заведешь холодную, через некоторое время глохнет... не всегда, но часто... заводишь еще раз, больше не глохнет
дальше еще веселее... чек начал загораться каждый раз при включении 5-й передачи и опять же троит
на данный момент по железу сделано все что можно... но проблема не решилась, а становится только хуже, чек не потухает, троит почти постоянно...
из последних советов перепрошить "мозги", а еще лучше сменить их...
выпуска она 2006, пробег 92т
скорее всего скоро башку придется вскрывать, в лучшем случае клапан, в худшем - кольца. при замере компресии масло в цилиндр с низкой компрессией не лили?
в том то и дело, что башку вскрывали... всю перетрясли... а толку ноль
В начале было так :
/forum/showpost.php?p=450461&postcount=681
/forum/showpost.php?p=450464&postcount=683
/forum/showpost.php?p=450560&postcount=691
Продолжение :
1). Достали ГБЦ , и обнаружили прогоревшую прокладку ГБЦ между 2 и 3 цилиндром.
2). перевернули, налили солярки, во 2м и 3м цилиндре через 15 мин появились подтёки на выхлопных клапанах. Но друг сказал, что это не критично и проблема была в прокладке ГБЦ.
3). Раз уж достали ГБЦ, то поменяли направляйки на выхлопных клапанах, т.к. был небольшой люфт и виден износ. Поставили SM с юбочками под маслосъёмные колпачки (такая хрень оказалась эти направляйки...на 3х направляйках из 4х, колпачки сели кривовато, пришлось выковыривать их с большим трудом и менять, благо было куплено два комплекта колпачков прозапас). Колпачки поставили ГЁТЗ.
4). Притирочной пастой набили зеркало на всех клапанах. Перевернули, налили солярку. Один клапан во 2м цилиндре протёк. И т.к. шарошек небыло пришлось долго притирать клапаном...
5). Большим кругом подравняли площадку на ГБЦ. Причём первым местом начало тереться место перегородки 2 и 3го цилиндра именно там где и прогорела прокладка!
6). отрегулировали клапана.
Итог :
Ошибка пропала и больше пока не появляется. После ремонта пробег 2500км. Компрессию пока не мерил, как замерю добавлю в этот пост.
в том то и дело, что башку вскрывали... всю перетрясли... а толку ноль
это такая компрессия после ремонта ГБЦ 12,12,12,8 ? если так, то Задавай вопрос тому кто делал тебе ГБЦ. Если спецу веришь, то скорее всего дело в кольцах...
И опять же, какие проблемы были в ГБЦ после вскрытия ?
так если ГБЦ в порядке, то по ходу дело в поршневой...
масло не кушает?
Доброе всем время суток.У меня такая проблема на оборотах до 2000 иногда машина начинает троить и не едит,после 2000 все ок.Выжимаешь сцепление во время того когда троит,перегазовка и опять все ок.Что может быть такое?2113 2006г.в пробег 100000км.Провода ,свечи новые.
Bratella
06.02.2012, 22:28
Здравствуйте, ребята! Случилась проблема с машиной.
Завел, двигатель работает неравномерно,троит.
Загорелся чек-инджайн.
Маршрут комп мультитроникс вывел ошибку 0300-много пропуски зажигания и 0301-пропуски зажигания в первом цилиндре.
При резком нажатии на педаль-провалы, захлебывается, двигатель детонирует.
В чем может быть дело? Машина 2009г., 1.6. Пробег 40 тыщ.
Заменил свечи, ВВ провода. Результата нет.
Ребят, куда смотреть? Намекните.?
Думаю на диагностике ничего порядком не скажут. Скажут только то, что написано на марш компе.
Здравствуйте, ребята! Случилась проблема с машиной.
Завел, двигатель работает неравномерно,троит.
Загорелся чек-инджайн.
Маршрут комп мультитроникс вывел ошибку 0300-много пропуски зажигания и 0301-пропуски зажигания в первом цилиндре.
При резком нажатии на педаль-провалы, захлебывается, двигатель детонирует.
В чем может быть дело? Машина 2009г., 1.6. Пробег 40 тыщ.
Заменил свечи, ВВ провода. Результата нет.
Ребят, куда смотреть? Намекните.?
Думаю на диагностике ничего порядком не скажут. Скажут только то, что написано на марш компе.
похоже модуль зажигания накрылся. поменяй на модуле 1 и 4 разьём местами. БК должен будет сказать ошибку 300 ; 304.
russe173
07.02.2012, 02:29
Езжай к специалистам,пусть диагностируют,щас полмашины поменяшь зря только,денег на ветер больше выкинешь,зря не доверяете специалистам,среди них есть толковые парни.Если считаешь,что ничего нового не узнал и проблему твою не решили имеешь право не платить деньги.
Bratella
07.02.2012, 14:19
похоже модуль зажигания накрылся. поменяй на модуле 1 и 4 разьём местами. БК должен будет сказать ошибку 300 ; 304.
спасибо огромное. Дело действительно было в модуле. Заменил-всё нормализовалось.
tulagold
13.02.2012, 21:29
Прошу помощи! Нужно накинуть план действий(диагностических работ) на завтра.
Предистория: 5 дней назад авто стало подтраивать при заводке в мороз. В начале троило около 3 секунд, теперь дошло до 30-40 секунд.В частности не работает 1ый цилиндр. В процессе прогрева(от 0 до 85 градусов) цилиндр включается в работу, после прогрева до 90 градусов работает всё хуже, в конце концов мозги отключают его. Сам цилиндр не работает лишь на холостом ходу, на оборотах включается.
Что уже сделал для решения этой проблемы:
1) Компрессия 13.0 ровно
2) Заменён модуль зажигания, свеча, высоковольтный провод на ЗАВЕДОМО исправные - толку ноль.
3)Проверена искра в момент неисправности(проверена обычно на массу) - искра есть, значит и мозги в норме.
4)Сегодня заменил соединительную резинку на соединении впускного коллектора с "рогами" - нашёл на ней порезы и разрывы, но улучшений это не принесло.
5) Форсунка также исправна, проверил это просто, авто оснащено газовым оборудованием, а пропуски присутствуют и при работе на газе.
Куда копать дальше? На завтра думаю посмотреть уплотнительные колечки форсунок, может из-за них сосёт воздух в цилиндр? Также уходит охлаждающая жидкость, но это косвенный показатель, при выкручивании свечи, свечка не чистая(в смысле не отмыта ож до блеска).
Да чуть не забыл, двигатель переделка из 8кл - 1.5л 16V
tulagold Сделай баланс форсунок, похоже первая форсунка забита или умирает. Проверь сопротивление на её контактах, норма от 11 до 15 Ом.
tulagold
13.02.2012, 23:37
tulagold Сделай баланс форсунок, похоже первая форсунка забита или умирает. Проверь сопротивление на её контактах, норма от 11 до 15 Ом.
У меня в самом моторе "проверочный стенд"! Не забывай у меня стоит газ(обычный, без газовых форсунок, с одним входом во впускной коллектор).Тоесть, даже если у меня форсунка вообще забита, при работе на газе мотор должен работать ровно. А первый цилиндр дурит и при работе на газу и при работе на бензине. Я раньше вообще форсунки отсоединял(снимал с них клеммы), так мотор ровно работал на газе.
Проверь на подсос через колечко 1 форсунки.
tulagold
13.02.2012, 23:58
Проверь на подсос через колечко 1 форсунки.
Вот этим завтра и займусь - вроде, это единственное, что осталось, и хоть бы дело было в нём:1: тттьфу
Ну, вроде всё остальное проверил. Удачи!
tulagold
14.02.2012, 13:30
Ну, вроде всё остальное проверил. Удачи!
Колечко в норме. Думал, что делать дальше. Взял дома видеокамеру(маленькая такая, её можно просунуть в цилиндр через свечное отверстие) и начал любоваться картинкой. Итог, поршень в 1ом цилиндре чист, "как у кота яйца", все остальные в грязном, закопчённом, рабочем виде. Вот так я попал на замену прокладки ГБЦ, до выходных буду кататься на маршрутках.
P.S Хочу акцентировать внимание, при этом компрессия в цилиндре 13.0, жидкость в последние два дня стала уходить всё больше(вчера вечером, примерно в 19 часов гонял в Тулу за уплотнительными колечками форсунок, туда обратно чуть меньше 50км, уровень ОЖ в бачке убежал с мах до ниже мин.)
Сочувствую! Видимо замена головы без последствий не проходит!?
tulagold
14.02.2012, 20:04
Сочувствую! Видимо замена головы без последствий не проходит!?
А фиг его знает, вскрытие покажет. Знаю одно, голова не поведена, двигатель прошёл после сборки 33000км, основные режимы были 3000-6500 об /мин. Думаю, может не выдержал нужный момент по затяжке ГБЦ - выбирал средние значения между моментами для 8 и 16клапанных голов. Во всём нужно искать плюсы, хотел вот валы к лету поставить(окб динамика, самые низовые в линейке), но теперь поставлю их к выходным:eq:, всё-равно башню снимать, думаю грех не воспользоваться:15:.
tulagold
19.02.2012, 18:11
Работы завершены. Предварительная причина разрушения прокладки ГБЦ возле первого цилиндра - не выдержали нужный момент затяжки. Именно Болты 1го цилиндра открутились легче всех. Причём формально прокладку не пробило(визуально она цела, ни трещин ни прогорания нет), но герметизирующее алюминиевое кольцо прокладки, вокруг первого цилиндра, разошлось на двое - отсюда и поступал тосол. Затянул всё на старых болтах, моментом 10кг.
посоветуйте.у меня 14-ка с 16v. завёл на холодную начал троить.загарелся инжектор. я поменял свечи.всё равно троит.диагностика сказал что пропуски зажигания во 2-ом и 3-ем цилиндрах.поменял 2-ую и 3-ю свечи.всё равно троит.компрессия везде офигенная.электрику звонил он говорит что это либо многовольтный блок, либо мозги.может у кого-то так же было?
CTAJIKEP
19.02.2012, 19:51
посоветуйте.у меня 14-ка с 16v. завёл на холодную начал троить.загарелся инжектор. я поменял свечи.всё равно троит.диагностика сказал что пропуски зажигания во 2-ом и 3-ем цилиндрах.поменял 2-ую и 3-ю свечи.всё равно троит.компрессия везде офигенная.электрику звонил он говорит что это либо многовольтный блок, либо мозги.может у кого-то так же было?
Смотри ВВ-провода и и модуль зажигания.
Всем привет! Хотелось бы спросить у форумчан, может кто подскажет. В декабре после сильных морозов начался повышенный расход топлива, что по трассе, что по городу, расход увеличился более чем на 20%, решил что ничего не буду делать до 2-ого гарантийного ТО. Постоянно загоралась лампа "двигатель неисправен"
ТО прошел, вердикт, что есть небольшие пропуски зажигания из-за засорившихся форсунок, лил всегда 95 бензин. Сейчас встает такой вопрос, при замене свечей, причем любых отличных от заводских двигатель на холостых ведет себя неустойчиво прыгает примерно от 500 до 1200 оборотов. Меняли катушку по гарантии, проблема остается, а в салоне ужасное отношение к клиентам, нет особого желания ни помочь клиентам, ни что-либо смотреть и так далее, все стараются на платный ремонт развести, я из-за них уже 3 комплекта свечей перепробовал (говорят мол бракованные часто попадаются).
Интересно, действительно ли забитые форсунки могут увеличить расход более чем на 20%?(я всегда считал, что негерметичность приводит к переливу топлива). Что может быть с холостыми оборотами?
russe173
20.02.2012, 00:40
А зазоры в свечах проверяли?Везде ровно?
Если проблема есть - ее надо решать по гарантии и никак не самому пробовать.Деньги будете тратить в пустую.Добивайтесь своего,пусть ремонтируют бесплатно и в полном объеме.
двигатель 1.5 8 клапанов.
Троит, причем только тогда, когда стоит под уклоном. На ровной поверхности ход более менее плавный. (800-900)
Иногда, когда сбрасываешь газ, обороты проседают до 500, подсветка тускнеет, потом через секунду обороты восстанавливаются.
Подносишь руку к выхлопной, чувствуются периодически небольшие толчки, причем никакой закономерности. Просто в случайное время чувствуется более мощный поток воздуха из выхлопа.(как на холостых так и при газовании)
Недавно были отрегулированы клапана, новые свечи и вв провода.
Какие мысли?)
А иногда холостой ровно 900, не скачет ничего, прям идеально.
Вот незадача.
tulagold
20.02.2012, 16:04
двигатель 1.5 8 клапанов.
Троит, причем только тогда, когда стоит под уклоном. На ровной поверхности ход более менее плавный. (800-900)
Иногда, когда сбрасываешь газ, обороты проседают до 500, подсветка тускнеет, потом через секунду обороты восстанавливаются.
Подносишь руку к выхлопной, чувствуются периодически небольшие толчки, причем никакой закономерности. Просто в случайное время чувствуется более мощный поток воздуха из выхлопа.(как на холостых так и при газовании)
Недавно были отрегулированы клапана, новые свечи и вв провода.
Какие мысли?)
А иногда холостой ровно 900, не скачет ничего, прям идеально.
Вот незадача.
1)Почистить систему вентиляции, включая РХХ и дроссельную заслонку.
2)Проверить компрессию, подкинуть заведомо исправный модуль зажигания.
3)Форсунки - проверить на производительность
4) Посторонний подсос воздуха
1)Почистить систему вентиляции, включая РХХ и дроссельную заслонку.
2)Проверить компрессию, подкинуть заведомо исправный модуль зажигания.
3)Форсунки - проверить на производительность
4) Посторонний подсос воздуха
система вентиляции, дроссель пол недели назад прям вылизаны.
на неделе проверю компрессию и модуль зажигания поставлю исправный. посмотрим что будет.
ЛехаС401СС
20.02.2012, 17:14
система вентиляции, дроссель пол недели назад прям вылизаны.
на неделе проверю компрессию и модуль зажигания поставлю исправный. посмотрим что будет.
Еще поставь заведомо исправный ДМРВ.
Сергей 2109
22.02.2012, 16:02
ребята.2109i на холодном двигателе работает норм. но как нагревается до 90 гр. начинает дергаться на низких оборотах и троит на холостом ходу. чего мне делать.
MaDMaxRostov
22.02.2012, 18:48
У кого какие версии будут , двигатель на холодную подтраивает , и непонятные стуки и хрусты в районе ремня ГРМ, как прогреется работает нормально, очень похоже вот на это видео - http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=dpaCmewCHHY#
раздумывающий
22.02.2012, 19:55
ребята.2109i на холодном двигателе работает норм. но как нагревается до 90 гр. начинает дергаться на низких оборотах и троит на холостом ходу. чего мне делать.
Свечи, провода, давление топлива, фильтра... Ошибки ЭБУ какие-то есть?
У нас плохая интуиция, а телепаты в отпуске.
MaDMaxRostov
22.02.2012, 20:00
Добавлю к своему посту, ВВП менял год назад, свечи вчера поставил, фильтра 7 тыс км назад все новые ставил.
раздумывающий
22.02.2012, 20:03
Добавлю к своему посту, ВВП менял год назад, свечи вчера поставил, фильтра 7 тыс км назад все новые ставил.
Надо крышку ремня снимать, да смотреть на состояние ремня, проверить подшипник помпы (дернуть пару раз за ремень - есть ли люфт в подшипнике), ролика. Вообще с такими шумами, ттт, лично не сталкивался.
creizimen
22.02.2012, 20:08
У кого какие версии будут , двигатель на холодную подтраивает , и непонятные стуки и хрусты в районе ремня ГРМ, как прогреется работает нормально, очень похоже вот на это видео - http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=dpaCmewCHHY#
Для начала сними защиту ГРМ, посмотри натяжку ремня, затем натяжной ролик, потом потрогай помпу, и если не найдёшь причину отпишись вместе подумаем:cl:
ПЕТРОВИЧЪ
22.02.2012, 20:09
Клапана отрегулируй, а при регулировке проверь кулачки распредвала, наличие на них выкрашивания, задиров и глубокой выработки.
Примерно вот так, возможно изношены кулачки распреда, от сюда такой и звук:
http://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=225639732-11-72
creizimen
22.02.2012, 20:14
Кстати, Петровичъ дело говорит:27:
MaDMaxRostov
22.02.2012, 20:43
Для начала сними защиту ГРМ, посмотри натяжку ремня, затем натяжной ролик, потом потрогай помпу, и если не найдёшь причину отпишись вместе подумаем:cl:
На регулировку клапанов после праздников поеду, помпу менял в мае месяце прошла 8-9 тыс , так же и ремень с роликом + шестерни (распредвала и коленвала) поменяли в сервисе сразу. После праздников скину крышку посмотрю что там творится с мая мес не снимал, возможно ролик рассыпался, но брал оригинальный вологодский отдал за него 330 руб. И самое что интересное подтраивает и такой жуткий звук только до прогрева потом нормально работает. Забыл добавить пробег приближается к 49 тыс. ( если конечно первый хозяин не сматывал)
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot