PDA

Просмотр полной версии : Двигатель троит.Проблемы.Решения.

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7

tulagold
19.11.2010, 18:18
У меня нет маршрутного компа, а за диагностику не хочу лишний раз платить, чек может и из-за бензина гореть. В теме почитал-есть мысли о прогаре клапана. Есть ли какой-нибудь способ определить это? А то ремонт примерно 5тыс стоит...

Чутка масла в подозрительный цилиндр - затем снова замерить компрессию. Если практически не изменилась, значит клапан.

Navsad
19.11.2010, 18:27
гофра идёщая к воздушному фильтру играет какую-нить роль? =)

В смысле? Если она дырявая, то будет идти подсос воздуха, а это обеднение смеси, троение и т.д. Или что у тебя с ней?

morozzz
19.11.2010, 18:39
Тоже троит движка, уж недели 2. Как прогреется до 90, начинает чек моргать раз10-12 и загорается, тут же трепать машину начинает. Сдёргивал провода-первый цилиндр отказывает, свеча сухая, кирпичного цвета как и все. Давление в рампе 3,8, мерил компрессию: 4,5-9-12-12 (1-2-3-4), я в шоке. Пробег 62000км, движка 11183, ремень грм не менял, надеюсь из-за него всё. Думаю поменять, клапана отрегулировать, потом снова компрессию померить. Чек вообще частенько горел, с новья причём ездила не лучше, только не троила.

Ремень ГРМ здесь непричём,чек загорается из-за пропусков зажигания.Пропуски из-за плохой компрессии,особенно в первом цилиндре. Трепет двигатель потомучто ЭБУ отключает подачу топлива в неработающий цилиндр,чтобы не убить каталик.
Регулируй клапана,непоможет-тогда к мотористам.

Le_Vent
19.11.2010, 18:41
В смысле? Если она дырявая, то будет идти подсос воздуха, а это обеднение смеси, троение и т.д. Или что у тебя с ней?

её нет... поэтому и спрашиваю, на сколько это фигово... надо будет купить и поставить...

morozzz
19.11.2010, 18:49
Сообщение от Le_Vent вопрос: гофра идёщая к воздушному фильтру играет какую-нить роль? =)[/QUOTE]

Если ты про ту гофру что через которую забор воздуха в корпус фильтра-то она установлена для забора более прохладного воздуха(ее край фиксируется в зажиме возле левой фары) и защиты воздушного фильтра от попадания воды(при езде по лужам)

Navsad
19.11.2010, 20:10
Ну да, я про первую гофру и забыл как то, Le_Vent, до этого я писал про вторую, между фильтром и дросселем. А первая на работу двигателя практически не влияет, только в жару помогает.

Le_Vent
19.11.2010, 20:15
Ну да, я про первую гофру и забыл как то, Le_Vent, до этого я писал про вторую, между фильтром и дросселем. А первая на работу двигателя практически не влияет, только в жару помогает.

я и говорил про первую гофру :)
Просто не так выразился... =) а то я уже испугался, что она сильно влияет на работу двигателя...

А кроме гофры, по моей проблеме только проверка ДМРВ и МЗ?
как МЗ проверить на работоспособность?

Girbiz
19.11.2010, 20:19
Тестером...В теме по МЗ должно это быть уже описано ...

Navsad
19.11.2010, 20:19
я и говорил про первую гофру :)
Просто не так выразился... =) а то я уже испугался, что она сильно влияет на работу двигателя...

А кроме гофры, по моей проблеме только проверка ДМРВ и МЗ?

По МЗ, сюда:
/forum/showthread.php?t=5353

Антон
13.12.2010, 16:44
У меня нет маршрутного компа, а за диагностику не хочу лишний раз платить, чек может и из-за бензина гореть. В теме почитал-есть мысли о прогаре клапана. Есть ли какой-нибудь способ определить это? А то ремонт примерно 5тыс стоит...

Так и вышло-прогар впускного клапана первого цилиндра, 5500руб почти за ремонт...

mixail33
13.12.2010, 18:06
Здарова мужики. Тут такая история сегодня произошла. Расскажу, может кому нибудь пригодится. Уже декабрь и начинает подмораживать по ночам. Машина моя, 14я под навесом, а папина 07 в теплом гараже. Утром как всегда опаздываю на работу. Крепкий кофе и в машину. На поворот ключа отвечает ленивым и оборотами стартера и щелчками реле - аккума села. Быстренько перекидываю с зарядника шнуры на аккуму, вилка в розетку, 5А на шкалу и закуриваю сигарету. Как выкурил, вырубаю все и завозу. Проработав пару-тройку секунд авто задергалось в конвульсиях - троит безбожно. На маршрутнике 3 ошибки разом - падение напряжения, регул хх и пропуски в 1 и 4 цилинрах. Блин, на работу не успеваю, а тут такое. Пришлось на папиной семерке ехать на работу - а там директор в отъезде и работники забив на все и вся уже расходились по домам. Ругая сложившуюся ситуацию еду в автомагазин. В голове прикидываю что может пригодиться - взял модуль зажигания, пару форсунок, регулятор хх, ДМРВ, датчик коленвала, фаз, провода ВВ, благо приятель там работает. Приехал домой, залез в инет а там куча мала по запросу - троит ваз 2114. Ну в общем захожу в гараж с мрачными мыслями что придется комп тащить для диагностики, открываю капот, и опа, модуль в автомагазине мне дали совсем не тот что стоит - у меня маленький такой, с обозначением 2111 а дали 2112. Ну в общем пока я звонил и искал маленький, заходит отец и говорит - ты свечи хоть выверни и посмотри что там. Нехотя выворачиваю, мол чего же там может быть такого и на одном из свечей вижу - кусочек нагара аккурат застрял между электродами свечи и замыкал искру на массу. Блин, почистил, закрутиил обратно и авто заработало как ни в чем не бывало... А что я притащил с собой пол-автомагазина от отца я конечно же утаил... Влт такая вот история.

Maximum6213
13.12.2010, 18:57
Здарова мужики. Тут такая история сегодня произошла. Расскажу, может кому нибудь пригодится. Уже декабрь и начинает подмораживать по ночам. Машина моя, 14я под навесом, а папина 07 в теплом гараже. Утром как всегда опаздываю на работу. Крепкий кофе и в машину. На поворот ключа отвечает ленивым и оборотами стартера и щелчками реле - аккума села. Быстренько перекидываю с зарядника шнуры на аккуму, вилка в розетку, 5А на шкалу и закуриваю сигарету. Как выкурил, вырубаю все и завозу. Проработав пару-тройку секунд авто задергалось в конвульсиях - троит безбожно. На маршрутнике 3 ошибки разом - падение напряжения, регул хх и пропуски в 1 и 4 цилинрах. Блин, на работу не успеваю, а тут такое. Пришлось на папиной семерке ехать на работу - а там директор в отъезде и работники забив на все и вся уже расходились по домам. Ругая сложившуюся ситуацию еду в автомагазин. В голове прикидываю что может пригодиться - взял модуль зажигания, пару форсунок, регулятор хх, ДМРВ, датчик коленвала, фаз, провода ВВ, благо приятель там работает. Приехал домой, залез в инет а там куча мала по запросу - троит ваз 2114. Ну в общем захожу в гараж с мрачными мыслями что придется комп тащить для диагностики, открываю капот, и опа, модуль в автомагазине мне дали совсем не тот что стоит - у меня маленький такой, с обозначением 2111 а дали 2112. Ну в общем пока я звонил и искал маленький, заходит отец и говорит - ты свечи хоть выверни и посмотри что там. Нехотя выворачиваю, мол чего же там может быть такого и на одном из свечей вижу - кусочек нагара аккурат застрял между электродами свечи и замыкал искру на массу. Блин, почистил, закрутиил обратно и авто заработало как ни в чем не бывало... А что я притащил с собой пол-автомагазина от отца я конечно же утаил... Влт такая вот история.
ну когда такие ошибки выходят на бк обычно последовательность замены такая:
1. свечи
2. вв провода
3. модуль зажигания (у машин вроде с 2006 года стоит катушка)

Dynamite666
15.12.2010, 14:39
Добрый день. проблема такая (если есть то не ругайте не нашел):
В один прекрасный день завожу машину (2115 2004г) заводится с 1 раза 10-15 секунд работает нормально потом начинает проить и глохнет.Вторая попытка завести будет удачной только после замены свечей (заливает наглухо).Чтоб завести приходится жать на газ чтоб не заглохла. Поездка в сервисы не дала резултата ни че сказать не могут (был в 3х сервисах). После того как помянял свечи, фильтра, отрегулировал клапана и поставил поправку температры движка на 0 (почему то стояло +10 градусов), перестала глохнуть но по прежнему троит через 10-15 секунд после запуска, после прогрева вроде все норм. Так же во время остоновок начинает подтраивать и обороты чуть прыгают (не важно жму на тормоз или нет) если еду или качусь (на скорости или нейтралки без разницы)даж еле еле все номр, но как полностью остановлюсь начинается.
Чек не горит ошибок на бк нет. зарание спасибо.

Сниффер
15.12.2010, 16:01

Похоже форсунка или форсунки льют, а не распыляют.

orlik
15.12.2010, 16:55
Добрый день. проблема такая (если есть то не ругайте не нашел):
В один прекрасный день завожу машину (2115 2004г) заводится с 1 раза 10-15 секунд работает нормально потом начинает проить и глохнет.Вторая попытка завести будет удачной только после замены свечей (заливает наглухо).Чтоб завести приходится жать на газ чтоб не заглохла. Поездка в сервисы не дала резултата ни че сказать не могут (был в 3х сервисах). После того как помянял свечи, фильтра, отрегулировал клапана и поставил поправку температры движка на 0 (почему то стояло +10 градусов), перестала глохнуть но по прежнему троит через 10-15 секунд после запуска, после прогрева вроде все норм. Так же во время остоновок начинает подтраивать и обороты чуть прыгают (не важно жму на тормоз или нет) если еду или качусь (на скорости или нейтралки без разницы)даж еле еле все номр, но как полностью остановлюсь начинается.

По повду поправок по температуре, поподробней. Это сам что ли делал?

Dynamite666
15.12.2010, 18:48
изначально поправка была 0 когда и кто ее переставил на +10 не имею предстовления (бк не штатный ставил сам)

Dynamite666
16.12.2010, 10:30
Седня заметил что датчик кислорода все время показывает 0, может быть это как то связано?

orlik
16.12.2010, 11:33
Ну если бы у тебя вышел из строя ДК, была бы ошибка на бортовике. ДК имеет прямое отношение к подаче топлива.

mixail33
17.12.2010, 03:22
изначально поправка была 0 когда и кто ее переставил на +10 не имею предстовления (бк не штатный ставил сам)

Не понял, температура чего и как ты его преставляешь? Может ты путаешь с температурой окружающего воздуха на бортовике? Или ты со стрелочным указателем температуры показания бортовика калибруешь? :) Поподробне опиши что за температура и как его меняшь?

Dynamite666
17.12.2010, 10:19
темпиратура движка, в бк есть такая хрень поправка температуры, (так же есть поправка скорости, расхода топлива и еще чего то не помню) температуру воздуха не могу менять т.к у меня не подключен к датчику уличной температуры и я так понял и что и к датчику кислорода тож не подключен т.к там все время 0.

orlik
17.12.2010, 10:23
На ДК идёт импульс с ЭБУ. он либо есть либо его нет. Может у тебя ДК отключён, програмно? Ну или контакта на ДК нет, тогда почему ошибки не выдаёт.

Dynamite666
17.12.2010, 10:26
как мне сказали из-за того что стояла поправка на +10 движок скорей всего и глох. но вот почему подтраивает во время остановок ни кто сказать не може(((

Dynamite666
17.12.2010, 10:26
На ДК идёт импульс с ЭБУ. он либо есть либо его нет. Может у тебя ДК отключён, програмно? Ну или контакта на ДК нет, тогда почему ошибки не выдаёт.

хороший вопрос. но еслиб я знал))))

Dynamite666
17.12.2010, 10:30

могу предположить токо одно когда последний раз ездил в сервис они отключали мой бк и чет там делали, т.к почему то их апаратура отказывась работать

orlik
17.12.2010, 11:12
Не путай БК и ЭБУ.

orlik
17.12.2010, 11:16
Ещё раз прочитал твой первый пост. Всё это происходит только на холодную, как я понял? На горрячую заводится нормально? Залезь под машину, посмотри проводку ДК, может обрыв. Скинь с него фишку, покажет ошибку?

Dynamite666
17.12.2010, 11:24
Ещё раз прочитал твой первый пост. Всё это происходит только на холодную, как я понял? На горрячую заводится нормально? Залезь под машину, посмотри проводку ДК, может обрыв. Скинь с него фишку, покажет ошибку?

все верно только пока двиг не прогреется до 19-20 градусов после все норм. завтра попробую.

JHONNY
17.12.2010, 21:36
Добгого времени суток, уважаемые формучане. Опишу сегодняшнюю ситуацию. После работы пришел забирать свою машину. Стояла она меня с небольшим креном на переднюю колесную ось на стоянке. Завел без проблем и тут началась нездоровая вибрация двигателя, затресло салон. При нажатии на педаль газа вибрация стала меньше, но не исчезла. Напоминало работу двига на 3-х цилиндрах. Открыл капот, пошевелил ВВ провода-ничего не изменилось. При этом расход был в норме, тянула хорошо, лампа "Джеки чан" ни разу не загорелась. Проехал я с этой проблемой 2 км., остановился, заглушил двиг, подождал 20 сек. и снова завел. Вибрация исчезла, в салоне стало тихо, динамические характеристики при движении хорошие. ВОПРОС: что это с машиной было: или чего с опорами двига или глюк какойто? ПРОСВЕТИТЕ?

Maximum6213
17.12.2010, 22:52
как вариант - бенз палёный попался, или его в баке мало, образовался конденсат

JHONNY
18.12.2010, 20:37
как вариант - бенз палёный попался, или его в баке мало, образовался конденсат

Навряд ли. Неделю ездил и ничего. Думается мне датчик какой то мозг парил. Или глюк в мозгах. Заглушил, снова завел и все стало нормально. Сегодня проездил весь день все хорошо: расход 9/100 город с прогревом при -20, динамика нормальная, вибраций нездоровых нет, заводится с полоборота.

ManUtd
20.12.2010, 17:46
при холодном запуске двигателя авто троит и дым темного цвета, со странным запахом, смесь похоже переобогащенная.Что может быть в такой ситуации?:13:

Girbiz
20.12.2010, 17:48
при холодном запуске двигателя авто троит и дым темного цвета, со странным запахом, смесь похоже переобогащенная.Что может быть в такой ситуации?:13:
Для начала выкрути свечи,сравни их состояние.

ManUtd
20.12.2010, 17:50
Для начала выкрути свечи,сравни их состояние.

свечи менял в пятницу вместе с проводами, улучшений не заметил, кстати на счет свечей: нагар образуется буквально после нескольких поездок.

Girbiz
20.12.2010, 17:51
свечи менял в пятницу вместе с проводами, улучшений не заметил, кстати на счет свечей: нагар образуется буквально после нескольких поездок.
Цвет нагара? На всех свечах образуется?

ManUtd
20.12.2010, 17:55
Цвет нагара? На всех свечах образуется?

в последний раз (до замены свечей) был черный, но самое интересное нагар снаружи, а внутри, где контакт - норм(на всех свечах).и когда заводишь авто иногда приходится немного подгазовать,чтобы завелась, чаще всего на ходоный запуск.

Girbiz
20.12.2010, 18:03
в последний раз (до замены свечей) был черный,
Больше похоже на богатую воздушно-топливную смесь.
ДМРВ возможно чудит

ManUtd
20.12.2010, 18:06
Больше похоже на богатую воздушно-топливную смесь.

просто на диагностике мне тоже сказали что переобогащенная смесь, а что с этим нужно делать, чтобы была нормальная смесь, поясните неграмотному...если ДМРВ чудит, в любой случае будет повышенный разход? и сколько стоит его прочистить в сервисе или проще самому?

Girbiz
20.12.2010, 18:13
просто на диагностике мне тоже сказали что переобогащенная смесь, а что с этим нужно делать, чтобы была нормальная смесь, поясните неграмотному...если ДМРВ чудит, в любой случае будет повышенный разход? и сколько стоит его прочистить в сервисе или проще самому?
Вот еще некоторые причины - неверные показания ДМРВ (чаще всего), повышенное давление топлива, неверный сигнал ДТОЖ.
Проверка ДМРВ :/forum/showthread.php?t=11973

ManUtd
20.12.2010, 18:20
Вот еще некоторые причины - неверные показания ДМРВ (чаще всего), повышенное давление топлива, неверный сигнал ДТОЖ.
Проверка ДМРВ :/forum/showthread.php?t=11973

кстати после последней поездки в сервис, стал постоянно гореть датчик ДТОЖ, раньше работал исправно.а какую роль в моем случае может играть не испраный датчик? не в курсе сколько стоит датчик? повышенного расхода топлива не замечал...

Girbiz
20.12.2010, 18:28
кстати после последней поездки в сервис, стал постоянно гореть датчик ДТОЖ
Гореть может только сигнализатор "check engine"- неисправность двигателя,без БК или диагностики в сервисе,ты не определишь,что именно неисправно.
а какую роль в моем случае может играть не испраный датчик? не
Почитай FAQ`и в тематическом разделе,все узнаешь: /forum/forumdisplay.php?f=21
не в курсе сколько стоит датчик?
ДТОЖ- в районе 350рэ

ManUtd
20.12.2010, 18:37
Гореть может только сигнализатор "check engine"- неисправность двигателя,без БК или диагностики в сервисе,ты не определишь,что именно неисправно.

Почитай FAQ`и в тематическом разделе,все узнаешь: /forum/forumdisplay.php?f=21

ДТОЖ- в районе 350рэ

ЧЕК горит постоянно последние недели 2-3, а еще на дисплее горит датчик уровня охл.жидкости.

Girbiz
20.12.2010, 18:44
а еще на дисплее горит датчик уровня охл.жидкости.
/forum/showthread.php?t=555&highlight=%E4%E0%F2%F7%E8%EA+%F3%F0%EE%E2%ED%FF
ЧЕК горит постоянно последние недели 2-3
Значит приобретай БК или на диагностику в сервис.

ManUtd
21.12.2010, 11:51
/forum/showthread.php?t=555&highlight=%E4%E0%F2%F7%E8%EA+%F3%F0%EE%E2%ED%FF

Значит приобретай БК или на диагностику в сервис.

на диагностику ездил, показала что смесь переобогащенная и скорее всего ДМРВ надо менять.

irbis85
27.12.2010, 20:14
Ребята, а как можно вообще определить, что троит двигатель, может кто-нибудь перечислить признаки? у меня подозрения что у меня троит, кажется что слегка нестабильно работает на холостых, и еще хлопки небольшие из выхлопной трубы, свечи поменял вроде изменений нет...и можно ли проверять на инжнеторе поочередным отключением ВВ провода от свечей???

Арслан 588
12.01.2011, 19:10
Приветствую всех. Помогите разобраться, может ли двигатель троить и нестабильно работать на холостом ходу по вине неисправного вакуумного усилителя тормозов. При нажатии на педаль тормоза обороты плавают сильнее.

Антон824
12.01.2011, 19:13
Приветствую всех. Помогите разобраться, может ли двигатель троить и нестабильно работать на холостом ходу по вине неисправного вакуумного усилителя тормозов. При нажатии на педаль тормоза обороты плавают сильнее.

троить наврядли , а обороты думаю что да

Арслан 588
12.01.2011, 19:34
Вчера был на диагностике. Пропуски в третьем цилиндре. Мастер так и не смог сказать по какой причине. Как-то слышал, что при дырявом вакуумнике страдает именно третий. Троит не явно, но тупизм и легкая дрожь чувствуется. Нажимаю тормоз обороты поднимает и опускает.

Арслан 588
12.01.2011, 19:39
Еще тихо умирает ДМРВ. По его вине увеличенный расход. Бензонасос тоже погибает. При закрытой обратке давление в топливной рейке не больше 4-х. Должно быть ближе к 6-ти. По городу ездить хватает, но на трассе после 120-ти подстава. Давишь газ, мотор бешенно ревет, но не разгоняет.

Антон824
12.01.2011, 19:44
Еще тихо умирает ДМРВ. По его вине увеличенный расход. Бензонасос тоже погибает. При закрытой обратке давление в топливной рейке не больше 4-х. Должно быть ближе к 6-ти. По городу ездить хватает, но на трассе после 120-ти подстава. Давишь газ, мотор бешенно ревет, но не разгоняет.

форсунка может забилась

B@ndero$
19.01.2011, 10:12
А вот у меня тоже такая хрень с работой холодного движка после 10-15 сек. после запуска - троит и все, прогреется нормально, но хлопки неравномерные все равно есть. А если мороз к -20 стоит, то вообще третий цилиндр отказывает, меняю свечу на сухую продолжает работать, а бывает и второй вырубает, так же меняю свечу и все. Напрягает то, что свечи всех цилиндров черные как угли, менял их, а они через км. 20-30 опять угли. ВВ тоже менял. Кстати на прогретый движок по пробкам холостые мозг \\\\\\\\ До этого владел карбюраторными переднеприводными тазиками, делал в легкую такие вещи. А здесь пока не разобрался. Почитал все вышенаписанные комменты, думаю сниму ДМРВ и почищу хорошенько, новый то он **** дорогой! На клапана не грешу, движок резвый и стуков лишних под клапанной крышкой нет, расход только вроде выше.
У меня 2114, 2004г.в., БК нет. Может кто что посоветует?

sanelo
23.01.2011, 20:14
насчет насоса неспеши делать выводы слабое давление это еще и забитые топливные фильтра и по поводу что (мотор бешено ревет )раз ревет значит бензина хватает так что тоже нескладухи

Sesh111
26.01.2011, 12:11
ВАЗ2114, 2008г.
еду на трасе. набираешь скорость так 100-120км/ч и чуть ослабеваешь педаль газа и тут бац загарает ЧЕК и двигатель начинает троит и машину не тянет.
уже менял свечи, ВВ провода, модуль зажигания.
(старые Свечи норм чистые) (В сервиси был на диагностики там показал только проподание на 1 целиндре)

и еще такой вопрос. на инжекторе газ нажал обороты
скажем до 2200-2400
и чуть отпустил пидаль газа и сразу нажал
обороты резко падают до холостых 800
и только потом начинают набиратся так и должно на инжекторе?

читал всю ветку форума... думаю след действия посотреть датчик оборотов, съездить померять компресию, отрегулировать клапана, возможно почистить форсунки!

бродяга!
02.02.2011, 19:25
Присоеденюсь к посту 313,третий день ломаю голову троит на холодную,свечи сырущие,меняю коекак запускаю прогрею и все ок становится ,че за черь с ней происходит???и еще какое значение по диагностике должен показывать дмрв?

Girbiz
02.02.2011, 19:27
и еще какое значение по диагностике должен показывать дмрв?
Думаю поможет: /forum/showthread.php?t=11973

бродяга!
02.02.2011, 19:36
это все понятно но почему свечи сырые причем напрочь?

Girbiz
02.02.2011, 20:02
это все понятно но почему свечи сырые причем напрочь?
Все четыре штуки одновременно?

бродяга!
02.02.2011, 20:22
Все четыре штуки одновременно?
Да все четыре!

Girbiz
02.02.2011, 20:24
Да все четыре!
Модуль зажигания не проверял,ВВП,форсунки,ДТОЖ?

бродяга!
02.02.2011, 20:34
Модуль зажигания не проверял,ВВП,форсунки,ДТОЖ?

Дело в том что диагностировал везде все ок ,и ошибок нет,и троит только при минусовой температуре

Girbiz
02.02.2011, 20:35
Дело в том что диагностировал везде все ок ,и ошибок нет,и троит только при минусовой температуре
А свечи тоже проверял,зазор между электродами?

бродяга!
02.02.2011, 20:42
А свечи тоже проверял,зазор между электродами?

ну конечно дружище все делал,тока я думаю дело не вэлектрике ,ща подозрение на регулятор давления,рампа то старого образца с обраткой,Как думаеш?

Girbiz
02.02.2011, 20:50
ну конечно дружище все делал,тока я думаю дело не вэлектрике ,ща подозрение на регулятор давления,рампа то старого образца с обраткой,Как думаеш?
Возможно,не отрицаю...Здесь такие косяки были,что пока найдешь,можно пол авто перебрать.

Girbiz
02.02.2011, 20:57
ща подозрение на регулятор давления,рампа то старого образца с обраткой,Как думаеш?
Сюда не пробывал заглянуть:/forum/showthread.php?t=5143
/forum/showthread.php?t=4044

бродяга!
02.02.2011, 21:16
Сюда не пробывал заглянуть:/forum/showthread.php?t=5143
/forum/showthread.php?t=4044

Спасибо ,Но первая ссылка закончилась на томже вопросе!уже голова болит от инета ,теории в голове много стало,завтра в реале буду молится !

бродяга!
04.02.2011, 17:24
Так и ненашел причину,троит и все нахолодную,диагностика ниче не показывает,даже на стоп кадре пустота!че за ерунда происходит?

orlik
04.02.2011, 17:27
Так и ненашел причину,троит и все нахолодную,диагностика ниче не показывает,даже на стоп кадре пустота!че за ерунда происходит?

Ну как вариант вытащить на холодную форсунки, посмотреть как работают. Это раз.
Два, это проблема с клапаном адсорбера. Чего с ним не имею ни малейшего представления, но тема была.

бродяга!
05.02.2011, 18:19
Ну как вариант вытащить на холодную форсунки, посмотреть как работают. Это раз.
Два, это проблема с клапаном адсорбера. Чего с ним не имею ни малейшего представления, но тема была.

У неё нет абсорбера,форсы снимали промыли ,и всеравно троян

Антон824
05.02.2011, 19:00
У неё нет абсорбера,форсы снимали промыли ,и всеравно троян

такая ерунда была у друга правда на 10, проблему нашли в мозгах

бродяга!
05.02.2011, 19:29
такая ерунда была у друга правда на 10, проблему нашли в мозгах

Нада попробовать поменять!

Антон824
05.02.2011, 19:46
Нада попробовать поменять!

ноаые купили все встало на свои места,но прежде чем покупать проверь все точно

vittom
05.02.2011, 23:06
отдал в сервис .сделали диагностику,выдало типа пропуски воспламенения в 3 и 4 цилиндрах.поставили новые форсунки,модуль зажигания,блок управ другой, свечи. высоковольтники, проверили давление в рампе=2.5-3, давление в цилиндрах- отличное и в итоге ничего не помогло.сняли головку-клапанов в идеале.Машина так и троит.запускается двигатель плохо,прогазуешь вроде работает,но весь тресется,обороты развивает медленно.Что делать помогите!!!

виталий 86
06.02.2011, 12:42
я менял прокладку ДУ и рессивера.

подсос может быть и через уплотнители форсунок

Колыч
07.02.2011, 22:07
отдал в сервис .сделали диагностику,выдало типа пропуски воспламенения в 3 и 4 цилиндрах.поставили новые форсунки,модуль зажигания,блок управ другой, свечи. высоковольтники, проверили давление в рампе=2.5-3, давление в цилиндрах- отличное и в итоге ничего не помогло.сняли головку-клапанов в идеале.Машина так и троит.запускается двигатель плохо,прогазуешь вроде работает,но весь тресется,обороты развивает медленно.Что делать помогите!!!

Систему зажигания исключаем, поскольку все новое, хотя...возможно перепутаны местами высоковольт.провода. Но, это редкость, тем более ставили на СТО.
Попробуй так: выверни свечи и осмотри их, если заметишь, что на свече зажигания в неработающем цилиндре цвет нагара светлее (именно светлее!), чем на свече в работающем цилиндре – надо искать причину в неправильной работе форсунки на нерабочем цилиндре. Если форсунки новые, то возможно оборваны или замыкают цепи питания или управления на данный инжектор (форсунку). Проверить работу форсунок можно медицинским стетоскопом на работающем двигателе «прослушать» каждую форсунку, обратить внимание на различие ( если они есть) звуков (щелчков) между форсунками.
Причину нужно найдти и устранить в кратчайшие сроки, т.к. "троение" приводит к повышенному износу двигателя, особенно неработающего цилиндра и поршневой группы.:bs:

ReadeR
07.02.2011, 23:48
3-4 цилиндр- может быть небольшой подсос в дроселе или воздушном патрубке идущем к нему, но сильно колбасить от этого не должно.. Дросель и РХХ промой.
ЗЫ: бежать надо из таких сервисов.. пол машины заменили))

olem
11.02.2011, 12:45
Возможно свечи залило.Нужно выкрутить свечи.Прокрутить мотор стартером.вкрутить новые свечи.И заведётся без проблем.

надо смотреть шкив коленвала и метки грм

m2008
11.02.2011, 22:43
Помогите!!! Пробег 10000, на холодную начала жестко троить (цилиндры каждый раз разные "выключаются", провода скидывал), на прогретой перестает троить. Также несколько раз на скорости, когда жмешь газ, как бы "спотыкается", т.е. вроде как перерыв подачи топлива в двигатель, но эта шляпа возникает редко, гораздо реже, чем троение. Причем всё это началось не сразу, а постепенно - т.е. один разок дернулась, на другой день чуть подтроила, через денек ещё и как бы по нарастающей, в тоже время, глобально не проявляется - джеки чан не мигает, после прогрева вообще шоколад. Свечи без тени нагара, вообще новье, но на всякий случай менял - не в них дело. Бензин только хороший, 95. Ж...пой чую, что и не в проводах дело, иначе причем тут связь с прогревом, правильно?

Kirya463
12.02.2011, 14:06
Помогите!!! Пробег 10000, на холодную начала жестко троить (цилиндры каждый раз разные "выключаются", провода скидывал), на прогретой перестает троить. Также несколько раз на скорости, когда жмешь газ, как бы "спотыкается", т.е. вроде как перерыв подачи топлива в двигатель, но эта шляпа возникает редко, гораздо реже, чем троение. Причем всё это началось не сразу, а постепенно - т.е. один разок дернулась, на другой день чуть подтроила, через денек ещё и как бы по нарастающей, в тоже время, глобально не проявляется - джеки чан не мигает, после прогрева вообще шоколад. Свечи без тени нагара, вообще новье, но на всякий случай менял - не в них дело. Бензин только хороший, 95. Ж...пой чую, что и не в проводах дело, иначе причем тут связь с прогревом, правильно?

Очевидно косяк в ДПДЗ. Купи Калужский (маркировка 38.3855) и будет счастье:27:

Колыч
12.02.2011, 20:08
Возможно недостаточное давление топлива (замерзла вода в системе питания или засорились топл.фильтры, неисправен регулятор давления топлива - постоянно сливает). "Спотыкается" при нажатии педали газа (ускорение или разгон) - основной признак недостаточного давления топлива. ЭБУ получив сигнал от ДПДЗ об открытии заслонки дает соответствующий импульс на форсунки, но топлива недостаточно - происходит "провал".
Возможно и "троит" по этой же причине.:bs:

m2008
14.02.2011, 21:32
всем спасибо за советы. Особенно форумчанину, который тут несколько раз говорил о том, что все беды от проводов. Так оно и оказалось, обделался легким испугом.

vovan7997
16.02.2011, 15:38
Помогите,пожалуйста..Машин� � на холодную,как стрелка опускается до ХХ начинает жёстко троить,начинает мигать чек и потом так и горит,бывает время что он и тухнет,но потом опять начинает гореть..Перезапустишь,врод� � нормально на горячую..Ну так вот приехал на ваз,поменяли провода,свечи,все фильтры,всё также без изменений..Делаем диагностику,говорит типа контроллер накрылся,на всех цилиндрах пропуски частые,подключает свой,только на 3-ем цилиндре и то редко(может регулировка клапонов поможет),включает мой,опять на всех,говорит менять контроллер,а он 6000 рубликов стоит,не вариант..((говорит перепрошить попробовать на евро2,так как щас евро3 стоит,вот думаю..:13:что кто скажет по этому поводу,срочно нужно..

MrUpgrader
16.02.2011, 16:06
vovan7997, я на твой вопрос в личке ответил

rusdevil
26.02.2011, 14:44
Всем привет!, прочитал все посты кое что понял для себя, у меня такая проблема, летом прогорел клапан во втором цилиндре, отдал делать спецам, сделали все норм, пол года отъездил началось опять, поехал на диагностику поменял ВВ, свечи, датчик фаз, немного легче стало спустя месяц опять началось, утром завожу машину через некоторое время начинает моргать ЧЕК, и загорается, потом начинает троить, глушу двигатель. завожу загорается ЧЕК и все ОК, двигло прогреется, и ЧЕК пропадает и так каждый день, конечно посмотрю МЗ и ВВ, может еще что ни будь есть

ПЕТРОВИЧЪ
26.02.2011, 14:49
Всем привет!, прочитал все посты кое что понял для себя, у меня такая проблема, летом прогорел клапан во втором цилиндре, отдал делать спецам, сделали все норм, пол года отъездил началось опять, поехал на диагностику поменял ВВ, свечи, датчик фаз, немного легче стало спустя месяц опять началось, утром завожу машину через некоторое время начинает моргать ЧЕК, и загорается, потом начинает троить, глушу двигатель. завожу загорается ЧЕК и все ОК, двигло прогреется, и ЧЕК пропадает и так каждый день, конечно посмотрю МЗ и ВВ, может еще что ни будь есть

Модуль зажигания проверь на исправность.

rusdevil
26.02.2011, 15:27
главное чтобы опять клапан не сгорел

саняОк
26.02.2011, 20:49

у меня такая же хрень была все симптомы точь в точь,только в3 цилиндре пропуски были и компрессия 9 была.Вскрытие показало у клапана выработка на элипс.Заменили, все стало ОК.

ВИТАЛ71рус
26.02.2011, 21:08
всем привет! проблема такая. завожу а\м,он заводится, затем начинает троить, затем и двоить. приходится давить на пидаль газа до 3.500 тыс оборотов. и так до тех пор пока движок прогреется ровно до 30 гродусов. потом работает нормально. свечи и провода менял. что может быть???:2:

Колыч
26.02.2011, 23:35

Клапан может прогорать по причине его неполного закрытия (сломана пружина толкателя клапана, неправильная регулировка зазора).

Колыч
26.02.2011, 23:37
всем привет! проблема такая. завожу а\м,он заводится, затем начинает троить, затем и двоить. приходится давить на пидаль газа до 3.500 тыс оборотов. и так до тех пор пока движок прогреется ровно до 30 гродусов. потом работает нормально. свечи и провода менял. что может быть???:2:

Давление топлива проверь

саняОк
01.03.2011, 02:23

Привет.Ну как разобрался?Что было?cs

Andrey88
11.03.2011, 07:50
Давление топлива проверь

а что когда движок нагревается до 30 градусов давление увеличивается?:17:
у меня просто в точности такая же проблема, тольку грешу на подсос воздуха через вакуумник или прошивку или мз

АлексейНВ
19.03.2011, 19:16
Всем привет. Столкнулся с такой проблемой... загорелась кнопка чек(горит постоянно что холодная что горячая) и бортовой компьютер показал ошибки 300 и 304... попробовал поменял свечи, результата ноль... в чем может быть проблема? так же такое ощущение что её немного подтраивает, и при включении второй передачи и нажатия на газ она немного тупит(какие то короткие рывки), а потом начинает разгоняться, но тянет её хорошо...

Колыч
19.03.2011, 19:26
Всем привет. Столкнулся с такой проблемой... загорелась кнопка чек(горит постоянно что холодная что горячая) и бортовой компьютер показал ошибки 300 и 304... попробовал поменял свечи, результата ноль... в чем может быть проблема? так же такое ощущение что её немного подтраивает, и при включении второй передачи и нажатия на газ она немного тупит(какие то короткие рывки), а потом начинает разгоняться, но тянет её хорошо...

Пропуски воспламенения (зажигания) в 4-ом цилиндре. Попробуй перекинуть высоков. провод с 3-го на 4-й цилиндр. Посмотри на реакцию по БК. Возможно провод пробило.

Scanner
19.03.2011, 23:44
Пропуски воспламенения, что может быть:
1. Нет искры
2. Нет топлива
3. Нет воздуха
Проверять надо все
а. Пробой, обрыв или повреждение высоковольтных проводов.

б. Свечи зажигания- пробой, износ, в сильном нагаре, бракованные, поддельные. Свечи без резистора вносят сильные помехи в работу электроники двигателя.

в. Катушка, модуль зажигания (до 2004г.) индивидуальные катушки (16V)

г. Прогар выпускных клапанов (8V). Надо вовремя регулировать клапана.

д. Забиты форсунки. (нынче стало редко, надо хапнуть откровенной гадости вместо бензина)

е. На холостом ходу- подсос неучтенного воздуха.

ж. Низкая компрессия в одном или нескольких цилиндрах, залегли кольца, пробило прокладку ГБЦ, негерметичность клапанов.

starscream
20.03.2011, 17:50
Доброе времени суток господа.
Вчера возникла проблема- поехал по делам все нормально,по возвращению завел авто, движок начал потраивать,через некоторе время замигал чек потом вообще загорелся БК показал пропуск зажигания и на 1 цилиндре. Менял местами провода, свечи-ничегошенький.Докатил до дома "на троике".
Соседи-спецы сказали что либо МЗ либо клапана пргорели.Сегодня с друганом ( унего пятнашка) взяли его МЗ не помогло, померили компрессию в 2,3,4 по 12,5, а в 1 13 :17:. Вот тут вообще все вступоре, подумываю еще на форсунки, а может что нибудь другое? Подскажите пожайлуста!!!

.::2114::.
20.03.2011, 18:05
ну 13 это скорее всего маслице в целиндре так мне сказал мастер когда компрессию мерил так же было колпачкам износ приходит масло не подедает а насчет такой беды у меня было по началу свечи проверь возможно верхушка открутилась у свечки у меня проблема ушла после того когда я ее пласкагубцами туго затянул сначало тоже не чего понять не мог

starscream
21.03.2011, 09:22
Нет со свечой проблем не может быть менял местами другой комплект ставил, все тоже пропуски в 1 цилиндре. Заметил вот какую вещь вечером когда выкручивал свечу на 1 цилиндре- она бензом не пахнет, сухая и более светлая чем другие свечи( на других нагарчик из-за обогащенной смеси мастера сказали), до проблемы были свечи одинаковы.Если бы искры не было то топливо все равно было в цилиндре и тогда свеча была бы мокрая или не так? недавно меняли ваккумник может че зацепили работнички? хотя все везде подключено...

Колыч
22.03.2011, 13:19
Нет со свечой проблем не может быть менял местами другой комплект ставил, все тоже пропуски в 1 цилиндре. Заметил вот какую вещь вечером когда выкручивал свечу на 1 цилиндре- она бензом не пахнет, сухая и более светлая чем другие свечи( на других нагарчик из-за обогащенной смеси мастера сказали), до проблемы были свечи одинаковы.Если бы искры не было то топливо все равно было в цилиндре и тогда свеча была бы мокрая или не так? недавно меняли ваккумник может че зацепили работнички? хотя все везде подключено...
Такое ощущение, что форсунка в 1 цилиндре топливо не подает, или подает с перебоем. На это указывает: ... когда выкручивал свечу на 1 цилиндре- она бензом не пахнет, сухая и более светлая чем другие свечи...; повышенная компрессия в 1-м цилиндре (бензин не смывает масло со стенок цилиндра и плотность прилегания колец становится выше). Проверь эл.цепь на форсунку на предмет обрыва, затем работу самой форсунки (засорилась, обрыв или замыкание в обмотке эл.магнита форсунки).

.::2114::.
22.03.2011, 14:32
Четкий ответ!!!:27:

саняОк
23.03.2011, 01:39
Доброе времени суток господа.
Вчера возникла проблема- поехал по делам все нормально,по возвращению завел авто, движок начал потраивать,через некоторе время замигал чек потом вообще загорелся БК показал пропуск зажигания и на 1 цилиндре. Менял местами провода, свечи-ничегошенький.Докатил до дома "на троике".
Соседи-спецы сказали что либо МЗ либо клапана пргорели.Сегодня с друганом ( унего пятнашка) взяли его МЗ не помогло, померили компрессию в 2,3,4 по 12,5, а в 1 13 :17:. Вот тут вообще все вступоре, подумываю еще на форсунки, а может что нибудь другое? Подскажите пожайлуста!!!

А НА ДИАГНОСТИКУ НЕ ПРОЩЕ ЗАЕХАТЬ,ТАМ И ФОРСУНКУ ПРОВЕРИШЬ.Может ДМРВ глючит,конечно не дай БОГ.:1:

WildCat74
23.03.2011, 11:21
Ребята, подскажите куда копать? Пятнадцатая 2004 года 8 клапанная, троит, не работает третий цилиндр (если скинуть провод со свечи изменений нет). На диагностике поменяли МЗ, свечи, ВВ провода, отрегулировали клапана и все-равно троит. Подскажите что еще может не работать? Чек не загорается, БК штатный. На сервисе предлагают еще мыть форсунки.

kos2nd
23.03.2011, 12:27
это может быть забита форсунка, либо вышла из строя, либо на неё не приходит сигнал(обрыв или замыкание провода). попробуй сначала прозвонить её тестером(должно быть сопротивление 11-15Ом), если показания отличаются, то форсунку в топку. если всё ок, поищи обрыв. у меня такое было, чистил движок, задел жгут проводов форсунок, когда стал заводить - троит страшно, ошибка вылезла пропуски в 3 номере, давай смотреть - оказалось, что отломился провод 3 форсунки около колодки(где общий жгут форсунок соединяется с остальной проводкой), пришлось паять, этим всё и починилось. только смущает меня, что там место такое хлипкое - на морозе провод-то отрываться начал, остальные 4 провода тоже начали трескаться(перепады температур, постоянная вибрация) так что беда может придти откуда не ждали...ну а уж если не найдёшь - то диагностика в другом сервисе...

kos2nd
23.03.2011, 12:30
А НА ДИАГНОСТИКУ НЕ ПРОЩЕ ЗАЕХАТЬ,ТАМ И ФОРСУНКУ ПРОВЕРИШЬ.Может ДМРВ глючит,конечно не дай БОГ.:1:

на диагностику деньги нужны, может дешевле сначала самому посмотреть, а то сейчас много стало попадаться сервисменов, которые от тебя отличаются только наличием большего набора инструментов...:2:

Scanner
23.03.2011, 20:51
на диагностику деньги нужны, может дешевле сначала самому посмотреть, а то сейчас много стало попадаться сервисменов, которые от тебя отличаются только наличием большего набора инструментов...
С диагноста спросить можно, нормальный и на месте починит.
WildCat74 компрессию мерили?

WildCat74
24.03.2011, 09:44
kos2nd, спасибо за совет, действительно имел место обрыв провода возле колодки. Вылечилось паяльником и куском термоусадки.
Scanner, по порядку 11,11,10,5,11 начиная с первого.

orlik
24.03.2011, 09:52
О, у тебя пять цилиндров?

Колыч
24.03.2011, 09:57
kos2nd, спасибо за совет, действительно имел место обрыв провода возле колодки. Вылечилось паяльником и куском термоусадки.
Scanner, по порядку 11,11,10,5,11 начиная с первого.

Да неее, не 5 горшков, парень просто знаки препинания неверно расставил.:15:

Игорь23
24.03.2011, 16:54
Подскажите, в чем проблема!? Запускаю двигатель, после 2-3 минут работы, начинает моргать лампочка, а двигатель троит. Если заглушить и завести заново, троить перестает, лампочка горит. Это происходит только если двигатель стоит более 10 часов.

tulagold
24.03.2011, 18:07
Подскажите, в чем проблема!? Запускаю двигатель, после 2-3 минут работы, начинает моргать лампочка, а двигатель троит. Если заглушить и завести заново, троить перестает, лампочка горит. Это происходит только если двигатель стоит более 10 часов.

В теме уже достаточно описаний, но повторюсь:
1) Прочитать ошибку - с помощью этого точно узнаем в каком цилиндре проблемы с воспламенением
2) Устанавливаем в него новую свечу; высоковольтный провод; меняем, на заведомо исправный, модуль зажигания; прозваниваем управляющие провода форсунки на обрыв. Замеряем компрессию.
P.S Во втором пункте возможны варианты, не обязательно начинать именно с замены свечей, просто для кого как удобно. Лично я начинаю диагностику с замера компрессии(имею собственный компрессометр) - мне так удобнее, сразу отпадают все вопросы по механической части. Если она в норме, то можно уже тратиться на покупку новых свечей, проводов и т.д

Игорь23
24.03.2011, 19:32
компрессия в норме, свечи новые, провода новые, катушку недавно заменил из-за пробоя.

tulagold
24.03.2011, 19:46
компрессия в норме, свечи новые, провода новые, катушку недавно заменил из-за пробоя.

Остаётся проверить управляющие провода форсунки, а также её фишку.

Колыч
24.03.2011, 19:56

Так долго можно угадывать. Горящий Джеки Чан на панельке говорит о том, что в памяти сохранена ошибка. БК у тебя похоже нет, съезди к диагносту, пусть считает ошибку и все выяснится.

Игорь23
24.03.2011, 20:07
Так долго можно угадывать. Горящий Джеки Чан на панельке говорит о том, что в памяти сохранена ошибка. БК у тебя похоже нет, съезди к диагносту, пусть считает ошибку и все выяснится.

На диагностике сказали, что пропуск четвертого цилиндра.

Scanner
24.03.2011, 22:27
Игорь23 Клапана давно регулировали?

Колыч
24.03.2011, 23:19
На диагностике сказали, что пропуск четвертого цилиндра.

Выверни свечи на 4-м (с пропусками) и на любом другом рабочем цилиндре, осмотри их. Если на свече в 4-м цилиндре цвет нагара светлее (значит топлива меньше, смесь беднее), чем на работающем, то проверяй форсунку на 4-м "горшке" (фильтр на ее входе может быть забит, эл.цепь на нее проверь, контакт цепи).

r12b
27.03.2011, 20:03
Всем доброго времени суток. Проблема такая: периодически загорается чек и сильно троит. Причем это происходит спонтанно, иногда на холодную иногда на прогретую, также спонтанно эта проблема исчезает. Тоесть бывает в день за одну поездку по два три раза то появляется то исчезает, бывает целый день все нормально. БК нету, ездил в сервис, посмотрели ошибку - не работает 1й цилиндр. Проверили провода, все в отличном состоянии. Вчера заменил свечи. Компрессия есть. Сегодня заменил модуль зажигания - проблема осталась. Дальнейшие действия - посмотреть почистить форсунки. Если проблема останется - ваш совет?
пс. если подобное уже было и ответы давали - извините все читать не осилил =)

sumrak
27.03.2011, 20:17
если форсунки в порядке будут сеточку в бензонасосе посмотри

Колыч
27.03.2011, 20:24
Всем доброго времени суток. Проблема такая: периодически загорается чек и сильно троит. Причем это происходит спонтанно, иногда на холодную иногда на прогретую, также спонтанно эта проблема исчезает. Тоесть бывает в день за одну поездку по два три раза то появляется то исчезает, бывает целый день все нормально. БК нету, ездил в сервис, посмотрели ошибку - не работает 1й цилиндр. Проверили провода, все в отличном состоянии. Вчера заменил свечи. Компрессия есть. Сегодня заменил модуль зажигания - проблема осталась. Дальнейшие действия - посмотреть почистить форсунки. Если проблема останется - ваш совет?
пс. если подобное уже было и ответы давали - извините все читать не осилил =)
Может и форсы. Похоже, что где-то контакт периодически пропадает (может с форсункой, а может ВВ провод от свечи или МЗ на ухабах отходит).

Иваныч 31RUS
30.03.2011, 21:58
добрый всем вечер, мужики такая проблема друг купил 14 пробег 21тыс при прогреве и работе на холостом ни стого ни ссего двигатель начинает биться в конвульсиях и в глушитель выхлоп с хлопками идет на сто меняли вп, дпдз, мз, свечи ,дпкв, дхх, промывали форсунки, регулировали клапана ,проверяли зажигание, компрессия во всех14 кто что посоветует, при движении прет отлично, стошники 2дня ничего не могут найти.

саняОк
31.03.2011, 01:56
добрый всем вечер, мужики такая проблема друг купил 14 пробег 21тыс при прогреве и работе на холостом ни стого ни ссего двигатель начинает биться в конвульсиях и в глушитель выхлоп с хлопками идет на сто меняли вп, дпдз, мз, свечи ,дпкв, дхх, промывали форсунки, регулировали клапана ,проверяли зажигание, компрессия во всех14 кто что посоветует, при движении прет отлично, стошники 2дня ничего не могут найти.

диагностика-то че показывает,может как вариант фазы газораспределения сбились,смотри метки на валах.Найди другой сервис:eq:

ваз2114 2006
31.03.2011, 13:43
здравствуйте,тоже проблема,купил ваз2114,2006г.Начал троить,дымит,горит чек,сканер показал многочисленные пропуски зажигания и замыкание на массу в форсунке 2го цилиндра.Диагност говорит либо глючит ЭБУ,либо надо резать жгуты и искать замыкание.Вопрос:а не может быть,что сама форсунка неисправна,или МЗ,ВВ провода?Свечу менять пробовал,изменений нет.Сейчас езжу с отключенной форсункой,т.к. с ней дымит сильно.БК стоит,но я не знаю как считывать с него ошибки.

orlik
31.03.2011, 13:51
Если бы было замыкание проводки, то не спасло бы отключение оной.

ваз2114 2006
31.03.2011, 13:58
тогда форсунка?

orlik
31.03.2011, 14:03
Как вариант. А именно дымит а не парит.Тосол не уходит. Просто прорабатываю варианты. Свеча. которую выкрутил кагого цвета?

ваз2114 2006
31.03.2011, 14:06
и почему ЭБУ не отключает подачу смеси в неисправный цилиндр?

orlik
31.03.2011, 14:10
По сути форсунка это электроклапан, мозг может и отключает а коротыш не даёт дакрыться. Как то так, я думаю. Собственно я и спросил про цвет свечи, если форсунка не закрывается, то свеча должна быть чёрная.

ваз2114 2006
31.03.2011, 14:11
Как вариант. А именно дымит а не парит.Тосол не уходит. Просто прорабатываю варианты. Свеча. которую выкрутил кагого цвета?

Думаю дымит,т.к. воняет бензином,тосол на уровне,цвет свечи не видел,меняли на сервисе,сегодня сам схожу в гараж,посмотрю отпишусь.

ваз2114 2006
31.03.2011, 15:26
свечи посмотрел,черная и в бензине вся

orlik
31.03.2011, 15:37
Ну раз в бензине на помойку., форсунку. Это только моё мнение.

ваз2114 2006
31.03.2011, 15:58
Спасибо,тоже надеюсь на это,завтра попробую уговорить диагноста не резать провода,а попробовать заменить форсунку))

Колыч
31.03.2011, 22:21
и почему ЭБУ не отключает подачу смеси в неисправный цилиндр?

Вопрос на 5+!
В разработке ЭБУ с программой отключения форсунки в цилиндре с перебоем зажигания. Это для предохранения поршня и цилиндра от износа.

orlik
31.03.2011, 22:30
Этот вопрос родился из-за мокрой свечи, так что он резонен.

starscream
01.04.2011, 09:29
Такое ощущение, что форсунка в 1 цилиндре топливо не подает, или подает с перебоем. На это указывает: ... когда выкручивал свечу на 1 цилиндре- она бензом не пахнет, сухая и более светлая чем другие свечи...; повышенная компрессия в 1-м цилиндре (бензин не смывает масло со стенок цилиндра и плотность прилегания колец становится выше). Проверь эл.цепь на форсунку на предмет обрыва, затем работу самой форсунки (засорилась, обрыв или замыкание в обмотке эл.магнита форсунки).

Да так и оказалось- форсунка в первом цилиндре засорилась. Поменял сразу все заработало. Машинка даже резвее стала:1: Уже съездил в командировку, без проблем.

ваз2114 2006
01.04.2011, 10:56
Только что замерил мультиметром сопротивление изоляции на проводах идущих к форсункам.Во 2м сопротивление одного из проводов 0,все таки придется искать коротыш(((

orlik
01.04.2011, 11:03
Спасибо,тоже надеюсь на это,завтра попробую уговорить диагноста не резать провода,а попробовать заменить форсунку))

Диагност предложил резать жгуты в смысле их раскрыть а не ПЕРЕрезать.

orlik
01.04.2011, 11:06
А на других сколько? И чего то мне не нравиться само предложение.
Только что замерил мультиметром сопротивление изоляции на проводах идущих к форсункам.
Это как-сопротивление изоляции, я чот не пойму.

msg3
01.04.2011, 11:16
Только что замерил мультиметром сопротивление изоляции на проводах идущих к форсункам.
Он имел ввиду "прозвонил провода на кузов..."

ваз2114 2006
01.04.2011, 11:18
Диагност предложил резать жгуты в смысле их раскрыть а не ПЕРЕрезать.

Да да,жгуты)

ваз2114 2006
01.04.2011, 11:21

На других примнрно от 200 до 280 кОм

ваз2114 2006
01.04.2011, 11:23

Спасибо за поправку),так и есть,одним концом сажусь на провод,другим на "массу".

orlik
01.04.2011, 11:26

Спасибо. Тогда, с другой стороны, провода могут быть просто перебиты или я не прав?

Костет
01.04.2011, 12:11
Всем привет.Три дня читаю форумы. А "трактор" в гораже померает. Ехал на работу, хорошо притапливал и радовался,тянет хорошо. Поставил на стояк и вечером домой,а она завелась загорелся "чек"движок затроил,задергался,думал колпачек слетел с свечи,короче все что мог на улице проверил,даже компрессию все вроде как обычно. До дома ехал 1 и 2 передача глохнет не тянет,с место очень трудно тоже. "чек" то горит то мигает. Разогнаться вообше не возможно. Скорость выключаещь обороты падают до 500,почти глохнет потом до 900. Мотор не греется 90 держит. А сейчас даже завести не могу что бы на диагностику до хромать. По всем описониям это похоже на МЗ. Подскажите с чего начать. А то по ходу любая тема по форуму мне подходит. Клапана стучат (собирался на регулировку) компрессия 1-4 по 11,2-3 10,5. За пять лет ни чего не меняно кроме рассходников и генератора. 130.000 пробег.Прошу помощи.

msg3
01.04.2011, 15:53
Спасибо. Тогда, с другой стороны, провода могут быть просто перебиты или я не прав?
Пребит или перетёрт или переломан или изоляция сгнила и жила косается кузова,или через грязную сырость (во сказал) коротит на кузов.

vir-rus
01.04.2011, 15:57
Такая проблема машина троит не едет работает вроде стабильно на повышенных обаротах на холостых временами работает как чесики а бывает так что аж начинает прыгать машина.на малых и на средних обаротах по городу ездить не выносимо гонял в сервиз сказали- провалы системы зажигания.заменил перед сервисом провада, свечи, модуль ,фильтра все, даже насос разобрал прочистил ,заменил датчик детонации в сервисе сбрасывают все ошибки хвотает ровно на пол часа работы двигателя после всё повторяется как было .Где-то врать не буду осенью сделал разкоксовку .Итак катаюсь уже почти год у кого не спрашивал ни кто толком не помог может здесь есть кто знает в чем причина помогите

kos2nd
01.04.2011, 16:43
Всем привет.Три дня читаю форумы. А "трактор" в гораже померает. Ехал на работу, хорошо притапливал и радовался,тянет хорошо. Поставил на стояк и вечером домой,а она завелась загорелся "чек"движок затроил,задергался,думал колпачек слетел с свечи,короче все что мог на улице проверил,даже компрессию все вроде как обычно. До дома ехал 1 и 2 передача глохнет не тянет,с место очень трудно тоже. "чек" то горит то мигает. Разогнаться вообше не возможно. Скорость выключаещь обороты падают до 500,почти глохнет потом до 900. Мотор не греется 90 держит. А сейчас даже завести не могу что бы на диагностику до хромать. По всем описониям это похоже на МЗ. Подскажите с чего начать. А то по ходу любая тема по форуму мне подходит. Клапана стучат (собирался на регулировку) компрессия 1-4 по 11,2-3 10,5. За пять лет ни чего не меняно кроме рассходников и генератора. 130.000 пробег.Прошу помощи.

а бк есть код ошибки считать? если нет, посмотри свечи, найдёшь какой цилиндр не работает, ну и смотри всё: провода, мз, давление в топливной системе, форсунки. проще конечно в сервис на диагностику...

Костет
02.04.2011, 08:05
Нет бортового компа нет. Колпачки на свечах сдергивал двигатель реагирует на каждом цилиндре. ВВ в темноте не светятся. Свечи трехцветные какие то серцевина коричневая, сам этот диод-загебулина белый,а где резьба на свече начинается черный нагар. Мз снял чистый не коцаный,как проверить не знаю. Свечи и ВВ сегодня новые куплю и топливный фильтр посоветовали. как проверить фарсунки и давления?

tulagold
02.04.2011, 17:31
Такая проблема машина троит не едет работает вроде стабильно на повышенных обаротах на холостых временами работает как чесики а бывает так что аж начинает прыгать машина.на малых и на средних обаротах по городу ездить не выносимо гонял в сервиз сказали- провалы системы зажигания.заменил перед сервисом провада, свечи, модуль ,фильтра все, даже насос разобрал прочистил ,заменил датчик детонации в сервисе сбрасывают все ошибки хвотает ровно на пол часа работы двигателя после всё повторяется как было .Где-то врать не буду осенью сделал разкоксовку .Итак катаюсь уже почти год у кого не спрашивал ни кто толком не помог может здесь есть кто знает в чем причина помогите

Датчик положения коленчатого вала - скорее всего, вот ответ на твой вопрос. Осмотри саму фишку - бывает она начинает зеленеть, окисляться, симпктомы при этом полностью теже, что и в твоём случае. Также проверь саму проводку, если всё останется, сменить датчик. А вообще желательно бы дать информацию об ошибках - с этого надо начинать поиск неисправности.

eScope
02.04.2011, 23:31
Доброго времени суток, проблема такая, машина ваз 2115, двигатель троит на холодную, когда машина прогревается двигатель подтраивает, но не так как на холодной, менял свечи, ВВ, МЗ, проверял давление в топливной рампе, мыл форсунки, ничего не помогло, на диагностики был, говорят машина работает хорошо, вот не знаю что делать)

ваз2114 2006
03.04.2011, 12:25
здравствуйте,тоже проблема,купил ваз2114,2006г.Начал троить,дымит,горит чек,сканер показал многочисленные пропуски зажигания и замыкание на массу в форсунке 2го цилиндра.Диагност говорит либо глючит ЭБУ,либо надо резать жгуты и искать замыкание.Вопрос:а не может быть,что сама форсунка неисправна,или МЗ,ВВ провода?Свечу менять пробовал,изменений нет.Сейчас езжу с отключенной форсункой,т.к. с ней дымит сильно.БК стоит,но я не знаю как считывать с него ошибки.

Всем спаибо!!!Проблема ущла,думаю "коротыш" был под центральной консолью,потому что после того как туда залез ошибка пропала.Со временем думаю поменять этот жгут,если это возможно.

ваз2114 2006
03.04.2011, 12:27
Доброго времени суток, проблема такая, машина ваз 2115, двигатель троит на холодную, когда машина прогревается двигатель подтраивает, но не так как на холодной, менял свечи, ВВ, МЗ, проверял давление в топливной рампе, мыл форсунки, ничего не помогло, на диагностики был, говорят машина работает хорошо, вот не знаю что делать)

В смысле "работает хорошо",ошибок нет?

eScope
03.04.2011, 20:03
говорят ошибок нет, сегодня делал CO, бедная смесь была, сказали может быть из-за прошивки троить, прошивка с завода стоит

Костет
04.04.2011, 09:02

Спасибо форумчанам начитался поехал и купил МЗ (Бош) ВВ (Слон) и сечи. И заработал трактор.:ar:

Колыч
04.04.2011, 15:22
говорят ошибок нет, сегодня делал CO, бедная смесь была, сказали может быть из-за прошивки троить, прошивка с завода стоит
Высоковольтную часть ты заменил, давление топлива в норме.
Проверь систему воздухоподачи на предмет подсоса лишнего воздуха (обтяни все хомуты и осмотри на целостность шланги, может вакуумный усилитель тормозов травит) от ДМРВ до ДУ и входного коллектора. Т.ж. возможно форсунки забились, слабо топливо подают. Обе причины на диагностике не выявляются, а смесь будет бедной, как и показал СО. Из-за прошивки "троило" бы сразу, с завода.

vir-rus
04.04.2011, 18:06
tulagold-спасибо за совет но это тоже делал как говарится дело было не в бабине просто мазга заменил и она у меня не просто поехала она запорхала а так спосибо ещё разза совет

dima-lun
05.04.2011, 23:54
Подскажите такая проблема!!машина простояла всю зиму в гараже!перед тем как поставить был ремонт меняли колечки,шатуны и ещё что то!после этого заезжал на диагностику т.к. троили и чек горел!поменяли форсунку и всё норм стало!поставил на зиму.Сегодня забирал с гаража а она то троит то нет.Чек горит,моргает и не горит!т.е. как то странно!поменял свечи не помогло!денег на диагностику жалко!и ещё на ходу сегодня 2 раза глохла!

FaustoR
06.04.2011, 02:28
Добрый вечер! дела такие- авто ваз 2114 8 клапанов инжектор, пробег около 90тыс, когда прогреется двигатель начинает троить(судя по всему: холостые падают до 400, если поддать газу не глохнет, но больше 2000 не крутил- вибрации и страшно)), из трубы несет бензином). если дать ей чуть остыть(минут 5) заводится с пол-оборота и все норм пока стрелка термометра за 90 опять не уползет, а первый раз она вообще затроила, попыхтела с минуту, потом хлопок из трубы и дальше в штатном режиме работать продолжила. И троить начинает не строго-прогрелась-троит, а даже большой круг несколько раз включает, последний раз пол-часа вокруг нее ходил пока...ну понятно. чек не горит, заправляюсь уперто на одной заправке, в клапана с прошлого лета не лазил, только ремень грм в феврале подтянул- он во время прогрева по пластику стучал. Кстати, это я вот на прошлой неделе обнаружил, а около месяца назад по трассе шел и внезапно педаль газа"опустела" но это прошло секунд через 10 и я внимания не обратил. Заранее спасибо за ответы, а то что-то у меня даже догадок на причины нет.

Иваныч 31RUS
06.04.2011, 22:12
диагностика-то че показывает,может как вариант фазы газораспределения сбились,смотри метки на валах.Найди другой сервис:eq:

спасибо саняОк еще1,5дня повозились,затем созвонились с заводом ,те объяснили что это скорее всего ГБЦ ,сняли и действительно 1впускной подгорел заменили и все внорме ,а сервис менять нельзя она на гарантии у них

саняОк
07.04.2011, 01:14
Добрый вечер! дела такие- авто ваз 2114 8 клапанов инжектор, пробег около 90тыс, когда прогреется двигатель начинает троить(судя по всему: холостые падают до 400, если поддать газу не глохнет, но больше 2000 не крутил- вибрации и страшно)), из трубы несет бензином). если дать ей чуть остыть(минут 5) заводится с пол-оборота и все норм пока стрелка термометра за 90 опять не уползет, а первый раз она вообще затроила, попыхтела с минуту, потом хлопок из трубы и дальше в штатном режиме работать продолжила. И троить начинает не строго-прогрелась-троит, а даже большой круг несколько раз включает, последний раз пол-часа вокруг нее ходил пока...ну понятно. чек не горит, заправляюсь уперто на одной заправке, в клапана с прошлого лета не лазил, только ремень грм в феврале подтянул- он во время прогрева по пластику стучал. Кстати, это я вот на прошлой неделе обнаружил, а около месяца назад по трассе шел и внезапно педаль газа"опустела" но это прошло секунд через 10 и я внимания не обратил. Заранее спасибо за ответы, а то что-то у меня даже догадок на причины нет.
скорее всего свечи,клапана смотри,а компрессию че не меришь?

Колыч
07.04.2011, 16:16
Похоже ремень привода ГРМ у тебя проскочил, сбились фазы газораспределения. Проверь метки.

FaustoR
07.04.2011, 20:39
скорее всего свечи,клапана смотри,а компрессию че не меришь?
->компрессию не меряю, тк она в гараже стоит, мастер туда не поедет, а у самого нет приспособы для этого дела))) но думаю с ней все норм, на холодную же все ок, да и последний раз как ездил проблем не заметил, хотя, думаю, проверить все=же стоит.

Колыч, я сам об этом думал, и на выходных туда полезу посмотрю, но все равно странно, подтягивали его мастера(не ломастеры, проверенно))) и ремень был в хорошем состоянии.

Знакомый сказал что это возможно из-за того что машина стояла, потом была заведена и не ездила, а фильтр в четырках ниочем, поэтому голова подзасралась, на клапана налипло или что-то в этом духе и посоветовал поменять свечи, залить в нее 98 бензин и поехать на второй под 70 не газуя и не тормозя, типа должно просраться. что то этот совет меня пугает, что думаете по этому поводу? стоит ли ему последовать?

саняОк
07.04.2011, 21:05
Похоже ремень привода ГРМ у тебя проскочил, сбились фазы газораспределения. Проверь метки.

Колыч, если у него метки сбились то движок на холодную тоже бы колбасило или нет?:13:

саняОк
07.04.2011, 21:09
->, Знакомый сказал что это возможно из-за того что машина стояла, потом была заведена и не ездила, а фильтр в четырках ниочем, поэтому голова подзасралась, на клапана налипло или что-то в этом духе и посоветовал поменять свечи, залить в нее 98 бензин и поехать на второй под 70 не газуя и не тормозя, типа должно просраться. что то этот совет меня пугает, что думаете по этому поводу? стоит ли ему последовать?

Начни с малого свечи замени,все таки как нить померий компрессию чтоб знать отчего "плясать"

FaustoR
09.04.2011, 23:21
померяли компрессию- 12+/-0,5 мастер сказал что это норма, ремень по меткам стоит, поменял свечи/масло- таже песня. Пребываю в состоянии близком к панике.

саняОк
10.04.2011, 00:39
померяли компрессию- 12+/-0,5 мастер сказал что это норма, ремень по меткам стоит, поменял свечи/масло- таже песня. Пребываю в состоянии близком к панике.

Попробуй клапана отрегулировать,может зажатые,а при нагреве сам понимаешь

FaustoR
10.04.2011, 13:15
Попробуй клапана отрегулировать,может зажатые,а при нагреве сам понимаешь
вот этого я и боялся:15::15::15: будем делать, в любом случае не помешает, хотя конечно не понятно, каким образом они сами по себе зажались) всем спасибо, если не поможет, снова буду писать.

юркай
10.04.2011, 23:48
РЕбят,подскажите с чего на чать,не пойму что может быть. в общем поехал поменял ремень грм, отрегулировал клапана - всё норм,без проблем...вечером поставил машину и пришол за ней только через 3 дня,на улице дождь и влажность сильная все эти три дня.завожу,начинает сильно троить,появляются снчало ошибки Р0422 - низкая эффективность нейтрализатора, потом Р0300, Р0303 - пропуски всякие, потом глушу сбрасываю ошибки завожу и появляются в добавок Р0203 - обрыв цепи управления 3 форсункой, про нейтрализатор ошибка уходит, но и это не всё появляются ошибки Р0809 и Р0В0С - БК таких даже не знает...подозрение на то что где то что то отсырело...может быть такой вариант? поездив 30 минут ничего не изменилось, поставил опять на улице..

kos2nd
11.04.2011, 00:01
РЕбят,подскажите с чего на чать,не пойму что может быть. в общем поехал поменял ремень грм, отрегулировал клапана - всё норм,без проблем...вечером поставил машину и пришол за ней только через 3 дня,на улице дождь и влажность сильная все эти три дня.завожу,начинает сильно троить,появляются снчало ошибки Р0422 - низкая эффективность нейтрализатора, потом Р0300, Р0303 - пропуски всякие, потом глушу сбрасываю ошибки завожу и появляются в добавок Р0203 - обрыв цепи управления 3 форсункой, про нейтрализатор ошибка уходит, но и это не всё появляются ошибки Р0809 и Р0В0С - БК таких даже не знает...подозрение на то что где то что то отсырело...может быть такой вариант? поездив 30 минут ничего не изменилось, поставил опять на улице..

посмотри проводку форсунок, обрыв или коротыш, может от грязи(водой размочило и сигнал уходит)...скорее всего тут собака рылась...у меня провод был обломлен у фишки соединения жгута форсунок с основной проводкой.

Ambulance
11.04.2011, 12:27
Если не в ту тему написала сразу поправьте,поскольку не очень понимаю ,что с машиной делается.Вибрации сильной не было.А буквально вчера начала усиливаться.Сегодня вообще очень сильно вибрирует на холостом ходу.Руль дрожит,на сиденье сидишь как в катере такая вибрация сильная.Стрелка тахометра не прыгает,как была примерно на 900 так и есть.Машина 21140,2004 года.

orlik
11.04.2011, 12:31
/forum/showthread.php?t=1394 Может здесь помотреть?

Ambulance
11.04.2011, 12:32
Спасибо,а то тут тем много,конечно поиск есть,но если б знать что с ней.

Alex_26_rus
11.04.2011, 12:32

а ремень правильно ли установили,может перескочил.сначала норм было,а потом перескочил зуб.

юркай
11.04.2011, 15:07
а ремень правильно ли установили,может перескочил.сначала норм было,а потом перескочил зуб.

тоже думал об этом...сегодня с утра завёл такая же фигня, поехал на диагностику...проверили компрессию - хорошая, провода - тоже, добрались до катушки - не выдаёт искру на 1 цилиндр,поменяли и всё прошло)))все ошибки пропали)))

hypn0se
17.04.2011, 19:39
РЕбята, помогите пожалуйста чайнику! Такая проблема: появилась около 2 недель назад - нажимаю педаль газа, разгоняюсь, и как бы двигатель "захлебывается", т.е. даже притормаживает, потом динамика газа продолжается, ускорение получается, но уже не такое как это было. Эти "провалы" в газе уже достали

groove
17.04.2011, 21:57
Доброго всем времени суток. У меня следующая проблема: Где-то неделю назад ехал я по трассе продолжительное время, держав обороты двигателя продолжительное время в районе 3800-4300 об/мин, загорелся чек, задергалась машина, бк определил 3 ошибки (обнаружены пропуски зажигания, пропуски зажигания 2-ой цилиндр, пропуски зажигания 3-ий цилиндр):eg:. Через некоторое время эта патология исчезла, я сбросил ошибки, и катался спокойненько до тех пор, пока снова не выкатился на трассу… Ситуация повторилась. Я, не долго думая, заменил свечи и вв провода. К этому времени двигатель уже периодически изрядно подтупливал, и снова вылазили ошибки с пропусками зажигания… Замена проводов и свечек результата не дала. Ок. Я решил отложить эту проблему до выходных, т.к времени разбираться не было, катался почти неделю так. Еще у меня в добавок к тем ошибкам иногда вылетала ошибка датчика распредвала, но на нее я не особо обращал внимания, т.к она вылетала и ранее, замена датчика на новый результатов не дала, поэтому я решил на эту проблему просто забить! Так вот, позавчера, проблемы с пробоями стали уже гораздо серьезнее: машина очень сильно периодически дергалась на ходу, колбасилась на холостых, на горячую не хотела заводиться совсем (приходилось ждать 5-10 мин). Сегодня решил доехать до друга, снять у него мз, дмрв ну и еще хз какие-нить датчики и попробовать их у себя. По дороге случилось следующее: машина периодически переставала ехать, а потом внезапно выстреливала( получается как на родео)))) ), а потом и вовсе полностью пропала тяга, но двигатель не заглох, он продолжал работь на ХХ, хоть не ровно, но продолжал, а еще если газануть то обороты выше 2000-3200 оборотов не поднимались, как будто чего то не хватало… Припарковавшись кое-как, я заглушил мотор, после чего завести не смог. Постояв на обочине минут 10, попробовал завести и… он завелся!! Правда хх не ровный, и дергается под на грузкой. Да бог с ним. Еще с парочкой перекуров я доехал до друга… Поменяв мз, дмрв, датчик распредвала никаких изменений не наступило – как только машина нагревается, ехать отказывается совсем, хотя и не глохнет. Если на газ посильнее нажать, начинает стрелять в коллектор. Остыв немного едет, но как то уж совсем уныло… Решили глянуть ГРМ, а за одним снять клапанную крышку, померить зазоры. С ремнем вроде в порядке, но… Друг ключом начал проворачивать шкив распредвала (соответственно ремень грм был надет), и показалось что ну оооочень туго проворачивается двигатель (у него он проворачивается легко), причем не по всему обороту, а только в одном определенном месте, т.е подклинит, а потом опять крутиться норм. Померили зазоры клапанов – ничего криминального. Клапана все нажимаются, распред как новый. Когда двигатель подостыл, крутить стало заметно легче, но все равно как будто что-то подклинивает. Что это может быть?? Или он может так туго проворачиваться?? Ни каких посторонних стуков и звуков мы не услышали. Подскажите что еще смотреть. Неужели капиталка?? Машина 2007г. пробег 66500 км. Брал новую, с заменой масла не косячил, не перегревал. Заранее спасибо!!

саняОк
20.04.2011, 01:07
Доброго всем времени суток. У меня следующая проблема: Где-то неделю назад ехал я по трассе продолжительное время, держав обороты двигателя продолжительное время в районе 3800-4300 об/мин, загорелся чек, задергалась машина, бк определил 3 ошибки (обнаружены пропуски зажигания, пропуски зажигания 2-ой цилиндр, пропуски зажигания 3-ий цилиндр):eg:. Через некоторое время эта патология исчезла, я сбросил ошибки, и катался спокойненько до тех пор, пока снова не выкатился на трассу… Ситуация повторилась. Я, не долго думая, заменил свечи и вв провода. К этому времени двигатель уже периодически изрядно подтупливал, и снова вылазили ошибки с пропусками зажигания… Замена проводов и свечек результата не дала. Ок. Я решил отложить эту проблему до выходных, т.к времени разбираться не было, катался почти неделю так. Еще у меня в добавок к тем ошибкам иногда вылетала ошибка датчика распредвала, но на нее я не особо обращал внимания, т.к она вылетала и ранее, замена датчика на новый результатов не дала, поэтому я решил на эту проблему просто забить! Так вот, позавчера, проблемы с пробоями стали уже гораздо серьезнее: машина очень сильно периодически дергалась на ходу, колбасилась на холостых, на горячую не хотела заводиться совсем (приходилось ждать 5-10 мин). Сегодня решил доехать до друга, снять у него мз, дмрв ну и еще хз какие-нить датчики и попробовать их у себя. По дороге случилось следующее: машина периодически переставала ехать, а потом внезапно выстреливала( получается как на родео)))) ), а потом и вовсе полностью пропала тяга, но двигатель не заглох, он продолжал работь на ХХ, хоть не ровно, но продолжал, а еще если газануть то обороты выше 2000-3200 оборотов не поднимались, как будто чего то не хватало… Припарковавшись кое-как, я заглушил мотор, после чего завести не смог. Постояв на обочине минут 10, попробовал завести и… он завелся!! Правда хх не ровный, и дергается под на грузкой. Да бог с ним. Еще с парочкой перекуров я доехал до друга… Поменяв мз, дмрв, датчик распредвала никаких изменений не наступило – как только машина нагревается, ехать отказывается совсем, хотя и не глохнет. Если на газ посильнее нажать, начинает стрелять в коллектор. Остыв немного едет, но как то уж совсем уныло… Решили глянуть ГРМ, а за одним снять клапанную крышку, померить зазоры. С ремнем вроде в порядке, но… Друг ключом начал проворачивать шкив распредвала (соответственно ремень грм был надет), и показалось что ну оооочень туго проворачивается двигатель (у него он проворачивается легко), причем не по всему обороту, а только в одном определенном месте, т.е подклинит, а потом опять крутиться норм. Померили зазоры клапанов – ничего криминального. Клапана все нажимаются, распред как новый. Когда двигатель подостыл, крутить стало заметно легче, но все равно как будто что-то подклинивает. Что это может быть?? Или он может так туго проворачиваться?? Ни каких посторонних стуков и звуков мы не услышали. Подскажите что еще смотреть. Неужели капиталка?? Машина 2007г. пробег 66500 км. Брал новую, с заменой масла не косячил, не перегревал. Заранее спасибо!!
Посмотри шкив коленвала,может демпфер.Или замени датчик коленвала

groove
20.04.2011, 19:34
Посмотри шкив коленвала,может демпфер.Или замени датчик коленвала

Ну шкив визуально в порядке, а датчик коленвала ставил с др машины - не помогает... Проблему с тем, что двигатель на холостых работал, но при нажатии на газ не хотел раскручиваться, я решил - забилась сеточка бензонасоса (собственно говоря был сантиметр грязи в стакане). Давление в рампе теперь 3,5. Сейчас двигатель троит, и периодически вываливается ошибка с пропусками зажигания в 2-ом цилиндре. Компрессия 13,2-13,2-13,8-13,5. Что еще смотреть??

Колыч
20.04.2011, 21:52
Ну шкив визуально в порядке, а датчик коленвала ставил с др машины - не помогает... Проблему с тем, что двигатель на холостых работал, но при нажатии на газ не хотел раскручиваться, я решил - забилась сеточка бензонасоса (собственно говоря был сантиметр грязи в стакане). Давление в рампе теперь 3,5. Сейчас двигатель троит, и периодически вываливается ошибка с пропусками зажигания в 2-ом цилиндре. Компрессия 13,2-13,2-13,8-13,5. Что еще смотреть??

Мож клапан прогорел во 2-м горшке?

groove
21.04.2011, 16:52
Проблема решена!!!:eq: Была промыта вся топливная, отрегулированы клапана... Машинка теперь работает как часики:bo:

RezidentRezident
09.05.2011, 17:30
Подскажите ПОЖАЛУЙСТА проблема в следующем Ехал по шоссе заметил что машина нагрелась и не остывает открыл капот тасол ушёл в сервисе залили воды вроде нигде не течёт поехал до другого сервиса 40 км через 30 км заметил такую же проблему остановился тосола опять нет вызвал такси взяли на трос отвезли в сервис оказалось помпа Поменяли за одно поменяли ролик и ремень грм через три дня тасол опять стал уходить и машина перестала ехать совсем троила двоила загореля чек энеджи,в сервисе сделали компьютерную диагностику показало что нет возгорания в 1 цилиндре через минуту показало что нет возгорания в 4 цилиндре потом опять в первом и так далее сказали что катушка(блок) зажигания и мозги,поменял и то и другое ( правда мозги поставил чуток не такие оличаются одой цифрой в длинном номере у меня ...82 а поставил ...32 ) проблема осталась+тасол так и уходил в неизвестном направлении и машина грелась за считанные минуты ,сказали что прокладка гбц так как из расширительного бочка воняло бензином+газами,поменял прокладку шлифонул головку поменял свечи и датчик коленвала ПРОБЛЕМА ОСТАЛАСЬ,правда греться перестала вроде но всё равно троит двоит не едет. На холостых работает ровно при нажатии на газ всё и начинается ЧТО делать и куда бежать ??? Авто ваз 2113 2006 года

tulagold
09.05.2011, 19:50
На холостых работает ровно при нажатии на газ всё и начинается ЧТО делать и куда бежать ??? Авто ваз 2113 2006 года

Проверь компрессию. Если в норме, значит точно проблема не в механике, а в системе зажигания(модуль зажигания, в/в провод, свеча), либо форсунках (может просто забиты, на холостых производительности кое-как хватает, а на оборотах(при нагрузке) нет).

RezidentRezident
09.05.2011, 21:04
Забыл написать,извините,компресс ия по 12 везде,форсунки работают,проверяли,
Свечи новые (2-3 дня им ) если модуль зажигания это та штука в которую вв провода идут то её тоже меняли,блин...

Alex_26_rus
09.05.2011, 21:41
может тебе ремень неправильно поставили?проверить метки.

RezidentRezident
09.05.2011, 22:16
может тебе ремень неправильно поставили?проверить метки.

говорят тогда бы вообще не завёлся...

RezidentRezident
11.05.2011, 11:04
Ура всё получилось!!!...
За 6 часов до этого...
Б..ть что за .уйня с этим авто ! Промыли инжектор,дроссель,поменяли по кругу все датчики ещё раз поставили грм померили давление в топливной системе,ещё раз провода,свечи ВСЁ бестолку !!!
И тут мастера осенило,взял да и поставил модуль зажигания б\у,родной вазовский и о даааа ЗАРАБОТАЛО !!! Бракованный был новый модуль за 890р,сцука !!!!!
Люди БУДТЕ ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНЫ при покупке отечественных запчастей !Если мастер которому можно доверять говорит что эта деталь сломана,а при её замене всё равно что то не так или осталось как было,не спешите ругать мастера,лучше попробуйте взять заводскую б\у деталь ( снять с машины друзей,например,))) временно естественно ) и проверить ещё раз,хотя у хорошего мастера ЕСТЬ все съёмные детали для проверки работы или не работы ваших деталей !!!
Всем удачи на дорогах и не повторяйте чужих ошибок !
Цена вопроса,переплатил 5000р убил все праздники и кучу нервов ! )))
Это хорошо ещё что я не купил ( а временно взял мозги с машины друга,а то ещё бы на 3000-4000 пристроился бы )

Sergafan85
11.05.2011, 12:51
Доброго времени суток! У меня такая проблема, периодически не работает третий цилиндр особенно в сырую или холодную погоду. буквально стоит проехать километров 3-5 все начинает работать. Пробовал менять свечи, провода и даже менял форсунки местами с 3 на 4 чтобы узнать в чем причина. Может Вы что ни то мне посоветуете. Местный кулибин предлагает поменять мозги. Поможет ли?

orlik
11.05.2011, 12:54
А если модуль зажигания подкинуть с рабочей машинки, так, на проверку. Уж больно затратное это дело, мозги менять. да и если бы мозги барахлили, то там по парно идёт, 1-3, 2-4, по моему так.

RezidentRezident
11.05.2011, 13:12
Доброго времени суток! У меня такая проблема, периодически не работает третий цилиндр особенно в сырую или холодную погоду. буквально стоит проехать километров 3-5 все начинает работать. Пробовал менять свечи, провода и даже менял форсунки местами с 3 на 4 чтобы узнать в чем причина. Может Вы что ни то мне посоветуете. Местный кулибин предлагает поменять мозги. Поможет ли?

Далеко не так ! Если покупать мозги то бери их с условием возврата !

Sergafan85
11.05.2011, 14:45
вот я сам думаю на модуль. Мозги то не на криши стоят. как дождя нет все работает! мозги стоят 1000р с условием если все заработает.

Колыч
11.05.2011, 15:03
вот я сам думаю на модуль. Мозги то не на криши стоят. как дождя нет все работает! мозги стоят 1000р с условием если все заработает.
Повзаимствуй МЗ с исправной машинки, и еще цепь управления на форсунку 3-го горшка посмотри, мож вода в разъем попадает, проводок где-нить хило держится.

Mikekmv
12.05.2011, 01:28
Всем привет! мучаюсь со своей 14, недавно видео нашел на ютубе, у меня точно так же работает двигатель, я думал я один с такой проблемой. Посмотрите видео, послушайте как работает двигатель, может кто что конкретное подскажет как решить проблему
http://www.youtube.com/watch?v=UBhPyXbY-dg&feature=BFp&list=WLFCA485734EB1282D&index=4

Александр 510
12.05.2011, 09:16

Здравствуйте.А Вы не пробывали мерить компрессию?Прежде чем тратить $ на МЗ,датчики ,ВВ провода,мозги....Померейте и все станет ясно,в каком направлении вести ремонт.
Желаю удачи:1:

Serodg
12.05.2011, 16:30
Всем привет! Вот такая проблема, ВАЗик 2004 года, второй и третий цилиндр не работает, поменял свечи, провода- положительного результата не дало, хотя час назад работала в норме. Кто, что подскажет?

RezidentRezident
13.05.2011, 20:46
Модуль зажигания за 890 р НЕ БЕРИ лучше купить дороже но надёжно ! А мозги вроде от 3000 стоят

Maximum6213
13.05.2011, 22:13
Модуль зажигания за 890 р НЕ БЕРИ лучше купить дороже но надёжно ! А мозги вроде от 3000 стоят
откуда такие выводы? У меня заводской МЗ сдох на отметке 17тыщ км., Я купил в автомаге СОАТЭ за 650р, вот уже почти полгода его катаю и нормэ

Sergafan85
15.05.2011, 10:47
Что касается замера то у меня 12.5 во всех цилиндрах. вот как уже неделю все работет нормально. Ни чего не менял, оставил все как есть. Просто пока дождя не было :)))

SilverWorld
15.05.2011, 13:47
Привет я алекс из алматы, у меня ваз 2115 2003 года. Сделал капитальный ремонт двигателя , компрессия от 11 до 12 но дигатель троит, свечи-провода новые, но дигатель тупит -не тянет. Диагностика показывает, что с электроникой все в порядке. Кто может помочь с этой проблемой? заранее благодарен, алекс

kiraz
16.05.2011, 02:48
Всем привет! Машина ваз 2114, 2007 год, 77 000 пробег, на хх чуствуется вибрация двигателя, если чуть поддать газу то сразу пропадает. Впринципе особо не мешает, но хочется узнать, что это может быть?!

Patriot
16.05.2011, 09:16
Всем привет! Машина ваз 2114, 2007 год, 77 000 пробег, на хх чуствуется вибрация двигателя, если чуть поддать газу то сразу пропадает. Впринципе особо не мешает, но хочется узнать, что это может быть?!

/forum/showthread.php?t=1394

maks90nvkz
21.05.2011, 16:36
Недавно заменил дмрв,сегодня утром завёл,холостые за 1000 горит чек,сильно троит,может рхх умер?

greimi
21.05.2011, 17:02
Недавно заменил дмрв,сегодня утром завёл,холостые за 1000 горит чек,сильно троит,может рхх умер?

отключи от рхх разьём, обороты должны до 1500 подскачить и машина ровно должна работать. если также троит, то смотри другое. советую посмотреть наличие искры на свечах. свечи/провода/модуль. БК я так понимаю у тебя нет?

maks90nvkz
21.05.2011, 17:28
отключи от рхх разьём, обороты должны до 1500 подскачить и машина ровно должна работать. если также троит, то смотри другое. советую посмотреть наличие искры на свечах. свечи/провода/модуль. БК я так понимаю у тебя нет?
бк нету,завтра попробую может датчик колен вала?или дз?

раздумывающий
21.05.2011, 18:43
Если бы датчик коленвала отказал, машина бы не завелась.
ДПДЗ может хрень в мозг гнать, но тогда были бы ненормальные (выше) обороты, ХХ бы плавал или при разгоне/торможении ощущались бы провалы и/или резкие поддачи газку.

maks90nvkz
21.05.2011, 20:49
Если бы датчик коленвала отказал, машина бы не завелась.
ДПДЗ может хрень в мозг гнать, но тогда были бы ненормальные (выше) обороты, ХХ бы плавал или при разгоне/торможении ощущались бы провалы и/или резкие поддачи газку.

провалы есть,но когда машина прогревается до 95 и ....то чек тухнет и все тановиться хорошо

Колыч
21.05.2011, 22:06
провалы есть,но когда машина прогревается до 95 и ....то чек тухнет и все тановиться хорошо

ДТОЖ еще можно проверить.

maks90nvkz
22.05.2011, 16:11
ДТОЖ еще можно проверить.

это который на приборку температуру показывает?

Колыч
22.05.2011, 20:38
это который на приборку температуру показывает?
Нет! Контроллер расчитывает подачу топлива по показаниям ДТОЖ (двухконтактный), который стоит перед термостатом, а не в рубашке охлаждения ДВС. От правильности работы ДТОЖ напрямую зависит расчет ЭСУД для подачи топлива!

maks90nvkz
22.05.2011, 20:48
Нет! Контроллер расчитывает подачу топлива по показаниям ДТОЖ (двухконтактный), который стоит перед термостатом, а не в рубашке охлаждения ДВС. От правильности работы ДТОЖ напрямую зависит расчет ЭСУД для подачи топлива!

у меня похоже умер тот который на приборку идёт,на холодной машине после 2 дней в гараже,показывает 90гр,а вентилятор охлаждения включается в красной зоне!

pro100_VAZ 2114
22.05.2011, 20:57
Такая проблемка нарисовалась-На холостых снизились обороты,при езде плохо тянет(езда с редкими провалами при газе),из трубы начал дым валить,но не сильно !!!
Порой вообще как мопед начинает работать и глохнуть хочет.
может бензу плохую залил?
а что еще может быть?
спасибо )

Антон824
22.05.2011, 20:59
Такая проблемка нарисовалась-На холостых снизились обороты,при езде плохо тянет,из трубы начал дым валить,но не сильно !!!
а что еще может быть?
спасибо )

прокладка ГБЦ

pro100_VAZ 2114
22.05.2011, 21:05
прокладка ГБЦ

ГБЦ расшифруйте ? :1:
как менять?

Антон824
22.05.2011, 21:09
ГБЦ расшифруйте ? :1:
как менять?

ГБЦ это головка блока цилиндров. если этого не знаешь,то тогда поменять в сервисе

pro100_VAZ 2114
22.05.2011, 21:25
ГБЦ это головка блока цилиндров. если этого не знаешь,то тогда поменять в сервисе

ездить не много можно при этом?

Антон824
22.05.2011, 21:31
ездить не много можно при этом?

надо точно узнать она или нет,посмотри тема тут есть прям про это

greimi
22.05.2011, 23:12
Такая проблемка нарисовалась-На холостых снизились обороты,при езде плохо тянет(езда с редкими провалами при газе),из трубы начал дым валить,но не сильно !!!
а что еще может быть?
спасибо )

если дым сизый, то прокладка ГБЦ если маслом пахнет ( или пирожками) то кольца прогорели.смотри что уходит масло или тосол

Марсель2114
23.05.2011, 01:50
ребята номера цилиндров идет слево направо?? у меня есть пропуски зажигания в 1 и в 4 цилиндре, сказали менять свечи

Sandro09
23.05.2011, 02:52
а что еще может быть?
спасибо )

Сизый дым - обогащенная смесь-проблема с образованием топливовоздушной смесью,черный -масло жрет,белесый -антифриз.Похоже на богатую смесь."Джеки чан" должен гореть.Как обычно:1 свечи,2 провода,3 модуль зажигания,и дальше по датчикам .....

greimi
23.05.2011, 14:40
ребята номера цилиндров идет слево направо?? у меня есть пропуски зажигания в 1 и в 4 цилиндре, сказали менять свечи

или модуль, там как раз ктушки распределены 1-4 2-3. но начни всё же сосвечей. отсчёт с лева на право

Varader
25.05.2011, 15:53
Привет! У меня 2114. седьмого года! иногда начинает троить и загорается чек! Поменял свечи, ВВ, катушку, вообщем всё что можно! Всё равно проблема не решилась! Решил проверить компрессию, а она оказалась маленькой от 6,5 до 8! Но едет вроде резво! Может ли из-за этого её так колбасить! На диагностике сказали, что идёт перебой в третьем цилиндре! Подскажите пожалуйста что делать лучше???? заранее благодарен!!!

tulagold
25.05.2011, 16:08
Привет! У меня 2114. седьмого года! иногда начинает троить и загорается чек! Поменял свечи, ВВ, катушку, вообщем всё что можно! Всё равно проблема не решилась! Решил проверить компрессию, а она оказалась маленькой от 6,5 до 8! Но едет вроде резво! Может ли из-за этого её так колбасить! На диагностике сказали, что идёт перебой в третьем цилиндре! Подскажите пожалуйста что делать лучше???? заранее благодарен!!!

Если компрессия ниже 10атм, нормальной работы мотора не жди(особенно на холостых). Что делать?- возможно ремонтировать, но предварительно отрегулировать зазоры в клапанах. Да что повторяться, почитай эту темку, у многих были не лады с компрессией, всё давно разжёвано и разложено по полочкам. Также почитай эту темку:/forum/showthread.php?t=1587

br21
25.05.2011, 16:10

Для начала считать код ошибки и от этого плясать

Марсель2114
26.05.2011, 11:14
или модуль, там как раз ктушки распределены 1-4 2-3. но начни всё же сосвечей. отсчёт с лева на право

я ездил на то-2. Там мне залили эту катушку зажигания( модуль), его потом поменяли. Комп показал что возникает пропуски. Вот я думаю на эту катушку может попасть вода?

BMKor
26.05.2011, 11:21
Вода может попасть везде. На то она и вода. Помню у моего отца на девятке 88 года вообще нельзя было по лужам ездить быстрее 20 км/ч - заливало все. Потом стоял минут 30 сушился на обочине))).

У меня машина начала троить. Все тоже из-за пропусков зажигания. Уже 3 раза за последние 2 дня удалось подчинить при помощи приема "выключи-включи". Сегодня еду в сервис чинить окончательно. Надеюсь пропадет.

Марсель2114
26.05.2011, 14:32
Вода может попасть везде. На то она и вода. Помню у моего отца на девятке 88 года вообще нельзя было по лужам ездить быстрее 20 км/ч - заливало все. Потом стоял минут 30 сушился на обочине))).

У меня машина начала троить. Все тоже из-за пропусков зажигания. Уже 3 раза за последние 2 дня удалось подчинить при помощи приема "выключи-включи". Сегодня еду в сервис чинить окончательно. Надеюсь пропадет.

давай) потом отпишись

BMKor
27.05.2011, 10:47
Поменяли, ехать стала чуть лучше, при переключении перестала дергаться. Ошибка не исчезла, посоветовали поменять высоковольтные провода.
Правда сегодня с утра только с третьего раза завелась. Сразу затроила. Прогрелась до 30, тронулся, - пересатала. Сегодня заеду еще раз узнаю что может быть.

kipnik
27.05.2011, 15:36
Два раза была проблема троила на холодную, прогревалась всё вставало на свои места. Оба раза дело было в ВВ проводах.

Tankoff
02.06.2011, 11:10
Добрый день! Прошу совета, ВАЗ 2114 1,6 троит во влажную погоду, запускаю утром на стоянке - начинает колбасить, когда еду если обороты повыше, например выше 2000 - 2500, то троить периодически перестает, обороты сбрасываю опять колбасит, так происходит пока машина полностью не прогреется, потом постепенно перестает троить. Бывет так: авто троит уже прогретая, движок глушу и снова запускаю троить перестает, но это только прогретая, на холодную не помогает. Что характерно это происходит только когде очень влажно, после дождя или во время дождя, когда сухо такого нет.

На диагностику заехать не могу, так как не подгадать, либо приезжаю и троить перестает, либо когда троит то нет времени заехать или места нет.

Может у кого-нибудь была такая беда?

В инете поюзал, у кого подобное, нет определенного решения, говорят что и свечи и провода меняют не помогает, кто-то ДМРВ поменял и помогло. Я провода проверял в сервисе когда такая хрень уже началась, они в порядке, свечи тоже недавно менял... Что может еще быть?

orlik
02.06.2011, 11:30
Попробуй WD-40 побрызгать на МЗ и проводку. Это не панацея, но может поможет. ВВ провода не искрят, если вечером капот открыть?

Tankoff
02.06.2011, 11:34
Попробую сегодня это сделать, вечером не смотрел, в тои и дело, что не получается посмотреть, так как условия не всегда подходят (( Вот вчера и сегодня по утрам дождь был машина троила, вечером еду домой с работы уже не троит

orlik
02.06.2011, 11:36
Удачи, по результату ждём отчёта. Но мне кажется, всё таки электрика.

levko83
02.06.2011, 14:51
у меня ваз 211140, троит, поменял мозги на такиеже тока новей года мои были 2008 а эти 2010 и машина нехочет нормально работать все ошибки которые она показывает связано с зажиганием, может ли прошивка неподходить, была прошивка I317DA02 а сейчас I317DA04

Miha091
02.06.2011, 20:45
здраствуйте) у меня ваз 2114 . троит. заводится работает немного и глохнет . на сервисе сказали проблема во втором и третем цилиндре. Обнаружены пропуски воспламенения. поменяли катушку. ничего не изменилось. теперь говорят что компьютер полетел . что делать подскажите???

Антон824
02.06.2011, 20:49
менять, если точно компьютер

Miha091
02.06.2011, 20:52
говорят . надо поставить другой если троить не будет значит в нем дело

Антон824
02.06.2011, 20:57
говорят . надо поставить другой если троить не будет значит в нем дело

у друга было такое троила,оказались мозги ,так что вполне реально

Miha091
03.06.2011, 00:02
может ли троить из за лопнутого тормозного вакуума???

Колыч
03.06.2011, 11:00
может ли троить из за лопнутого тормозного вакуума???
Может! Если через негерметичность в корпусе ВУТ неучтенный воздух попадает во впускной коллектор, то топливная смесь обедняется и от этого появляются пропуски воспламенения, троит.

константин 09
20.06.2011, 23:22
:2:всё,пипец! парни выручайте,машина 2006 года,стала троить сначала на холодную ,теперь и на прогретой.Но вот что интересно на холостых когда прогреется не заметно чтобы потраивала,а вот под нагрузкой такое ощущение что едешь на камазе.Компрессия в норме,диагностика ничего не показала (все ОК),свечи и ВП поменяны,клапана отрегулированы.В чем может быть тут тело?:17:

greimi
21.06.2011, 00:15
:2:всё,пипец! парни выручайте,машина 2006 года,стала троить сначала на холодную ,теперь и на прогретой.Но вот что интересно на холостых когда прогреется не заметно чтобы потраивала,а вот под нагрузкой такое ощущение что едешь на камазе.Компрессия в норме,диагностика ничего не показала (все ОК),свечи и ВП поменяны,клапана отрегулированы.В чем может быть тут тело?:17:

диагностика какие параметры показала? сколька шагов РХХ, сколька воздуха? ДПДЗ полностью закрывается? при нажатии на тормоз вибрация усиливается?

константин 09
21.06.2011, 20:20
диагностика какие параметры показала? сколька шагов РХХ, сколька воздуха? ДПДЗ полностью закрывается? при нажатии на тормоз вибрация усиливается?

всё сравнивали с параметрами с чиптюнера(для январь 7.2),све показания совпадают

greimi
21.06.2011, 20:56
всё сравнивали с параметрами с чиптюнера(для январь 7.2),све показания совпадают

чудес не бывает. так что путём тыка. подменивай датчики. начни с РХХ, потом ДПДЗ. замерь давление в топливной рампе. и попробуй модуль с рабочей ( такой-же) подкинуть. диагност - диагносту рознь. кто-то за минуту во всём разбирается и выдаёт диагноз, а кто-то элементарное невидит, или нихочет видить.

константин 09
21.06.2011, 23:04
чудес не бывает. так что путём тыка. подменивай датчики. начни с РХХ, потом ДПДЗ. замерь давление в топливной рампе. и попробуй модуль с рабочей ( такой-же) подкинуть. диагност - диагносту рознь. кто-то за минуту во всём разбирается и выдаёт диагноз, а кто-то элементарное невидит, или нихочет видить.

остаётся только датчики менять (давление в рампе уже померял -норм)

константин 09
23.06.2011, 23:24
сегодня была найдена причина троения двигла.Виной оказались уплотнительные кольца на свечах,секло из под трех штук а чек даже и недумал загораться в связи с пропусками зажигания(стояли свечи НЖК).Поставил новые бош платинум,пока все норм.

Колыч
23.06.2011, 23:32
сегодня была найдена причина троения двигла.Виной оказались уплотнительные кольца на свечах,секло из под трех штук а чек даже и недумал загораться в связи с пропусками зажигания(стояли свечи НЖК).Поставил новые бош платинум,пока все норм.

Сам причину нашел, или сервисмены? Мож под уплотнительными кольцами просто грязь и песок скопились, мешали кольцам обжимать как положено, такое бывает. А НЖК свечки хорошие, если не "паленые"...

константин 09
24.06.2011, 21:23
К сервисникам езжу только на диагностику.А как обноружил,взял бутылку воды полил на блок(куда вкручены свечи)так что бы вода осталась возле свечи.Тоже думал будет грязь под колечками,ан нет все чисто.Просто когда свечи покупал не глянул сразу что кольца совсем плоские.

Tankoff
27.06.2011, 08:01
Добрый день! Прошу совета, ВАЗ 2114 1,6 троит во влажную погоду, запускаю утром на стоянке - начинает колбасить, когда еду если обороты повыше, например выше 2000 - 2500, то троить периодически перестает, обороты сбрасываю опять колбасит, так происходит пока машина полностью не прогреется, потом постепенно перестает троить. Бывет так: авто троит уже прогретая, движок глушу и снова запускаю троить перестает, но это только прогретая, на холодную не помогает. Что характерно это происходит только когде очень влажно, после дождя или во время дождя, когда сухо такого нет.

На диагностику заехать не могу, так как не подгадать, либо приезжаю и троить перестает, либо когда троит то нет времени заехать или места нет.

Может у кого-нибудь была такая беда?

В инете поюзал, у кого подобное, нет определенного решения, говорят что и свечи и провода меняют не помогает, кто-то ДМРВ поменял и помогло. Я провода проверял в сервисе когда такая хрень уже началась, они в порядке, свечи тоже недавно менял... Что может еще быть?

В общем отчет:
Все элементарно, снял старые провода, по совету побрызгал модуль зажигания и свечи вдшкой, протер хорошенько, потом поставил новые провода и о чудо, машина стала работать заметно стабильнее и чище, видимо провода где-то пробивали!

раздумывающий
27.06.2011, 23:20
Провода лучше заменить. К сожалению, ремонт с помощью ВДшки не на долго. Да и лично мне неизвестно диэлектрические (изоляционные) свойства ВДшки.

Exiled
28.06.2011, 23:04
подскажите, что еще можно сделать?
Ошибки выползли: Датчик фаз, Множественные пропуски зажигания в 2 и 3 цилиндрах

Заменил свечи, провода ВВ, датчик фаз и МЗ. Ошибки не пропали...
Стоит прочистить форсунки или отправиться на регулировку клапанов? Может есть еще варианты?

Машина 2114 2005 г.в., пробег 120 тыс.км.

раздумывающий
28.06.2011, 23:08
Попробуй сбросить ошибки и проехаться. Если не вылезут, то все ок. Дело в том, что серьезные ошибки сами не сбрасываются. А это все серьезные ошибки.

Exiled
28.06.2011, 23:14
да я сбрасывал, а потом заводишь и снова ползут

Колыч
28.06.2011, 23:38
подскажите, что еще можно сделать?
Ошибки выползли: Датчик фаз, Множественные пропуски зажигания в 2 и 3 цилиндрах

Заменил свечи, провода ВВ, датчик фаз и МЗ. Ошибки не пропали...
Стоит прочистить форсунки или отправиться на регулировку клапанов? Может есть еще варианты?

Машина 2114 2005 г.в., пробег 120 тыс.км.

Мож распредвал ремонта просит.

Exiled
28.06.2011, 23:51
Мож распредвал ремонта просит.
а как проверить? только ручками в сервисе лезть под капот?
датчик фаз горит давно с самой покупки, недавно вот троить стал