Просмотр полной версии : Двигатель троит.Проблемы.Решения.
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
Справился я с проблемой. Прогорел выпускной клапан на первом, и прогорела прокладка ГБЦ между 2 и 3, когда еле доехал к сервису, компрессия в них стала уже 6 и 7. Такие дела :cl:
как тогда тебе до этого намерили компрессию 11-12?
Mrx, за неделю до этого было 10.5 во втором, третий был в норм. Я сам хз как такое может быть :)
Походу это у всех наших машин так. После завода на холодную, при достижении 51 градуса отключаются одна или две форсунки. Начинает троить и пропадает тяга, машина жутко тупит, педальку давишь почти до пола. После 55 градусов все включается и машину словно окрыляет, резкий рывок и набор скорости. С самого момента покупки отуплял этот факт, машина полностью исправна, но это происходит. Долго искал с чем это связано, пока случайно не сравнил с температурой ОЖ по компьютеру. Видимо ЭБУ что-то калибрует и вычисляет в это время, других объяснений не нахожу. И может быть зависит от прошивки???? :13:
ЗЫ: Сейчас у самого машинка на ремонте, стала жутко троить и греться. Также с трудом заводилась, пока не усадил АКБ, притащили на буксире в гараж. Ошибка по БК - что-то высокий уровень датчика кислорода. Черте что летит из трубы, пока перед гаражом стояла работала целое пятно на асфальте надымило. Оказалось непонятным образом исчезла шпонка между зубчатым шкивом ГРМ на коленвале и демпферным шкивом (он же шкив ремня генератора, на нем же и зубья для ДПКВ.) Из-за отсутствия шпонки все это дело провернулось относительно друг друга на градусов 45. Ладно, пошел купил новый шкив генератора, новую шпонку. Озадачил сам вид этой шпонки. Листовой метал толщиной 1,5 миллиметра завернут в трубочку. Это что за шпонка такая? Кто ковырялся с этим, реально так должно быть? Пока не собирал еще и думаю надо большую шайбу под болт подложить, чтоб шпонка больше не выскакивала...
Kirya463
12.11.2012, 11:16
Походу это у всех наших машин так. После завода на холодную, при достижении 51 градуса отключаются одна или две форсунки. Начинает троить и пропадает тяга, машина жутко тупит, педальку давишь почти до пола. После 55 градусов все включается и машину словно окрыляет, резкий рывок и набор скорости. С самого момента покупки отуплял этот факт, машина полностью исправна, но это происходит. Долго искал с чем это связано, пока случайно не сравнил с температурой ОЖ по компьютеру. Видимо ЭБУ что-то калибрует и вычисляет в это время, других объяснений не нахожу. И может быть зависит от прошивки???? :13:
ЗЫ: Сейчас у самого машинка на ремонте, стала жутко троить и греться. Также с трудом заводилась, пока не усадил АКБ, притащили на буксире в гараж. Ошибка по БК - что-то высокий уровень датчика кислорода. Черте что летит из трубы, пока перед гаражом стояла работала целое пятно на асфальте надымило. Оказалось непонятным образом исчезла шпонка между зубчатым шкивом ГРМ на коленвале и демпферным шкивом (он же шкив ремня генератора, на нем же и зубья для ДПКВ.) Из-за отсутствия шпонки все это дело провернулось относительно друг друга на градусов 45. Ладно, пошел купил новый шкив генератора, новую шпонку. Озадачил сам вид этой шпонки. Листовой метал толщиной 1,5 миллиметра завернут в трубочку. Это что за шпонка такая? Кто ковырялся с этим, реально так должно быть? Пока не собирал еще и думаю надо большую шайбу под болт подложить, чтоб шпонка больше не выскакивала...
действительно шпонка из гумна 1.5 мм.
у меня такого не было и в помине чтоб она вылетала:17:
но шайба нужна, это будет не лишнее.
Собрал все, завелась как милая и приятно заурчала. Следом померяли компрессию 13,2-11,0-12,5-12,5. Разброс из-за клапанов, пора уже регулировать. В общем надо посматривать за шпонкой, такой вот вывод...
Привет всем столкнулся с такой проблемой завел утром как всегда прогрел и поехал потом заглох, завел , а мотор троит на больших норм... затем загорелся чек ... на средних тож норм .... переключил на газ стала чхать стрелять ..... проехал на бензине стало все нормально , что это было не знаю...
раз чек горел - ошибка сохранилась, надо считать, тогда будет понятно, от чего плясать. возможно пропуски зажигания были
Siberian
21.11.2012, 12:19
Когда температура опускается ниже -10С начинает творится безобразие такого плана:
- после ночи заводится нормально и едет до работы (минут 30 с прогревом)
- через час-полтора садимся ехать - сразу после запуска движка троит и "чекает"
- если загнать в тепло и отогреть, то становится нормально
- если температура поднимается выше -10С и машина несколько часов "поотаивает" при этой температуре, троить перестает
Диагностика ничего толкового не выявила, кроме пропусков в 1 цилиндре. Движек и оборудование в порядке. Стошники сегодня будут дальше думать, но судя по ихим лицам думы эти будут тяжелые.
Из-за чего может быть такая странная чехарда с реакцией на погоду?
PS 1,5 8 i
ЛехаС401СС
21.11.2012, 14:52
Когда температура опускается ниже -10С начинает творится безобразие такого плана:
- после ночи заводится нормально и едет до работы (минут 30 с прогревом)
- через час-полтора садимся ехать - сразу после запуска движка троит и "чекает"
- если загнать в тепло и отогреть, то становится нормально
- если температура поднимается выше -10С и машина несколько часов "поотаивает" при этой температуре, троить перестает
Диагностика ничего толкового не выявила, кроме пропусков в 1 цилиндре. Движек и оборудование в порядке. Стошники сегодня будут дальше думать, но судя по ихим лицам думы эти будут тяжелые.
Из-за чего может быть такая странная чехарда с реакцией на погоду?
PS 1,5 8 i
Замени датчик температуры на блоке.Установи заведомо исправный ДМРВ и МЗ (возьми у друга)Проверь прокладку впускного коллектора на подсос постороннего воздуха.
компрессия какая по горшкам?
двигатель троит на холостом и при плавном трогание с места.началось всё с того что в один прекрасный день отказали 2 и 3 цилиндр(не было искры).после всех манипуляций оказалось что в ЭБУ выгорел мост.ладно диагносты впаяли новый.ЭБУ уснановил сам.проехать не пробывал.Утром собрался на работу завожу а она троит я газку побольше нормально поехал.выкрутил свечи и охренел чёрный налёт словно сажа.позвонил тем мастерам они мол может датчик кислорода.вечером хотел купить но передумал авто поехало нормально.снова открутил свечи налёта нет двиг не троит.на утро таже история троит.поменял датчик кислорода не помогло.что посоветуете....
двигатель троит на холостом....
Причину выгорания ключа на 2-3ц. в контроллере нашли? Зажигание диагносты проверили? Может МЗ (КЗ).
модуль зажигания поменял в тот же день.проверили старый он помер.
ключ просто валялся внутри ЭБУ сказали он сгорел.
на выходных перепаяли по новой ключ поменял мз и вуаля авто ожила и заодно прошил.стала ракета.но радость была не долгой в среду доязжаю до дома и на тебе опять троение понял сразу что опять ключ аж в салоне завоняло горелым.снял блок теперь сплавился другой ключ 1-4 цилиндр плюс дорожка подплавилась.вот теперь третий день вожу мозги к мастеру на перепайку не помогает троение осталось .неужели опять модуль зажигания менять.а может до кучи и ЭБУ(((:ee:
щас проверил напругу на фишке идущей в модуль зажигания всё в поряде .опять МЗ пришёл каюк завтра новый куплю отпишусь . неужели модуль был бракованный..
Подскажите что может быть? Движок троит.
Машина ваз 2115 11года 8 клапанная, пробег около 12к
почистили свечи, выставили зазор, стала заводится лучше, но все равно троит.
Купили новый мз(БОШ), поставили, тоже самое. Методом тыка определили, что нету искры на 4м цилиндре.
Попробовали поменять провода местами, все равно, т.е. дело не в проводах.
Что может быть? Отец грешит на форсунки.
Купили новый мз(БОШ), поставили, тоже самое. Методом тыка определили, что нету искры на 4м цилиндре.
Если говоришь нет искры на 4-м цилиндре, причем тогда форсунки? Поставь новые свечи (хотя бы стандартные А17), проверь высоковольтные провода, в темноте на них не должно быть свечения, по возможности попробуй найти для них на подмену заведомо рабочие.
Kirya463
21.12.2012, 11:19
Выстави метки на Газо Распределительном Механизме, и катайся счастливым дальше.
Подскажите что может быть? Движок троит...
почистили свечи, выставили зазор, стала заводится лучше, но все равно троит...Методом тыка определили, что нету искры на 4м цилиндре.
Форсунки-это подача топлива. Искры же нет. Тут мне вспомнился прикол старых водил над молодыми: "-Возьми ведро и сбегай за искрой..":11:
Совет от V21144 тебе в помощь.:27:
Выстави метки на Газо Распределительном Механизме, и катайся счастливым дальше.
А что, если метки сбились, то искры не будет:17: Никуда она не пропадёт, если коленвал крутится и сигнал с ДПКВ на мозг есть + зажигание в порядке. Там явно зажигание.
Kirya463
21.12.2012, 18:02
Форсунки-это подача топлива. Искры же нет. Тут мне вспомнился прикол старых водил над молодыми: "-Возьми ведро и сбегай за искрой..":11:
Совет от V21144 тебе в помощь.:27:
А что, если метки сбились, то искры не будет:17: Никуда она не пропадёт, если коленвал крутится и сигнал с ДПКВ на мозг есть + зажигание в порядке. Там явно зажигание.
Поверь Колыч, если метка на шкиве коленвала и распредвала не будет совпадать, искры не видать в одном цилиндре как у V21144, или машину не завести вовсе.
Бъюсь об заклад, дело в метках, сам сталкивался и знаю о чем глаголю:ed:
Поверь Колыч, если метка на шкиве коленвала и распредвала не будет совпадать, искры не видать в одном цилиндре как у V21144, или машину не завести вовсе.
Бъюсь об заклад, дело в метках, сам сталкивался и знаю о чем глаголю:ed:
С размером заклада определись (шутка).
Не завестись может, если работа распредвала (клапанов ГРМ) с работой коленвала (тактами работы поршней) не согласована. Это по меткам.
А искра то как от меток может зависить? Да и ещё только в одном горшке? Он же не про пуск, а про троение движки пишет и пропуски, отсутствие искры в 4-м. Какая связь-то?
Момент искрообразования контроллер вычисляет по сигналу с ДПКВ. Два срезанных зуба на задающем диске (114 градусов поворота коленвала до ВМТ поршня 1-го и 4-го горшка) изменяют сигнал ДПКВ, что является для контроллера точкой отсчёта для вычисления УОЗ и определения пары цилиндров, в которых должно быть искрообразование. В системе двухвыводной КЗ или МЗ метод "холостой искры", т.е. искра пробивает одновременно в 1-м (такт сжатия) и 4-м (такт выпуска) горшках, ну или наоборот при выпуске в 1-м и сжатии в 4-м (не важно), а через 180 гр. поворота коленвала уже во 2-м и 3-м одновременно. Всё просто и достаточно только сигнала ДПКВ. Раз он пишет про ВВПровода, значит у него именно такая система зажигания (по крайней мере на наших ВАЗах так, на ино- бывает по другому).
Если учитывать сигнал ДФаз, то он служит для последовательного впрыска топлива. Речь ведём об искре.
С контроллером М74 вообще отсутствует ДФ, всё по сигналу с ДПКВ.
Если я что напутал, то поправь:13:
Блин. я наверное не правильно написал(в машинах вообще не шарю). Это моя 1я машина. И делаем все с отцом.
Я не правильно выразился. Искра то есть, свечи же между собой меняли и провода тоже и МЗ новый. но при вытаскивание провода ВВ из свечи работа двигателя не меняется. т.е. именно что-то с 4м цилиндром.
Сегодня пока только разобрали и вытащили 4ю форсунку. Но на вид в общем они все были одинаковые.
На счет свечей, пока их чистили на первых 3х цилиндрах они были засранные, а вот на 4м чистая такая.
Продвигаемся не быстро, это вторая машина в семье, я учусь. А тут еще сегодня и снег выпал у нас в городе, ну и вообще дубняк в гараже долго работать(
Блин. я наверное не правильно написал..
Я не правильно выразился. Искра то есть..(
:27::27::27::15::15::15: А мы тут копья ломаем..похоже, батя твой прав:eo:
Kirya463
21.12.2012, 23:31
:27::27::27::15::15::15: А мы тут копья ломаем..похоже, батя твой прав:eo:
ну ё моё...:15:
реально копья ломали с Колычем:1:
Kirya463
21.12.2012, 23:34
С размером заклада определись (шутка).
Не завестись может, если работа распредвала (клапанов ГРМ) с работой коленвала (тактами работы поршней) не согласована. Это по меткам.
А искра то как от меток может зависить? Да и ещё только в одном горшке? Он же не про пуск, а про троение движки пишет и пропуски, отсутствие искры в 4-м. Какая связь-то?
Момент искрообразования контроллер вычисляет по сигналу с ДПКВ. Два срезанных зуба на задающем диске (114 градусов поворота коленвала до ВМТ поршня 1-го и 4-го горшка) изменяют сигнал ДПКВ, что является для контроллера точкой отсчёта для вычисления УОЗ и определения пары цилиндров, в которых должно быть искрообразование. В системе двухвыводной КЗ или МЗ метод "холостой искры", т.е. искра пробивает одновременно в 1-м (такт сжатия) и 4-м (такт выпуска) горшках, ну или наоборот при выпуске в 1-м и сжатии в 4-м (не важно), а через 180 гр. поворота коленвала уже во 2-м и 3-м одновременно. Всё просто и достаточно только сигнала ДПКВ. Раз он пишет про ВВПровода, значит у него именно такая система зажигания (по крайней мере на наших ВАЗах так, на ино- бывает по другому).
Если учитывать сигнал ДФаз, то он служит для последовательного впрыска топлива. Речь ведём об искре.
С контроллером М74 вообще отсутствует ДФ, всё по сигналу с ДПКВ.
Если я что напутал, то поправь:13:
подтверждаю:1:
Kirya463
21.12.2012, 23:53
Блин. я наверное не правильно написал(в машинах вообще не шарю). Это моя 1я машина. И делаем все с отцом.
Я не правильно выразился. Искра то есть, свечи же между собой меняли и провода тоже и МЗ новый. но при вытаскивание провода ВВ из свечи работа двигателя не меняется. т.е. именно что-то с 4м цилиндром.
Сегодня пока только разобрали и вытащили 4ю форсунку. Но на вид в общем они все были одинаковые.
На счет свечей, пока их чистили на первых 3х цилиндрах они были засранные, а вот на 4м чистая такая.
Продвигаемся не быстро, это вторая машина в семье, я учусь. А тут еще сегодня и снег выпал у нас в городе, ну и вообще дубняк в гараже долго работать(
попробуй замерь компресию и заведись только на 4-ом, если не завелась, стало быть на 4-ом цилиндре выпускной клапан прогорел.
попробуй замерь компресию и заведись только на 4-ом, если не завелась, стало быть на 4-ом цилиндре выпускной клапан прогорел.
Ну вот завтра проверим форсунки и питание на них. Потому что сопротивление 4й форсунке скакало, то 15 ом покажет, то вообще какую-то хрень.
А на клапана или прокладку в самый крайний случай грешим.
Машина на гарантии, но запись только через неделю. так что как то совсем грустно без машины на праздники(
...
...
ВВ провода поставьте в том же порядке, как и вытаскивали, неплохо бы проверить их сопротивление тестером (тут где то на форуме была тема), или подмену им заведомо рабочую найти.
А как проверили, что в 4м цилиндре есть искра? (если тупо выкрутили свечу и прислонили ее к двиглу - то на инжекторах так делать не надо).
Свечи если засранные - меняй весь комплект, стандартные они не дорогие.
На 4м цилиндре свеча чистая - бензином вообще не залитая? Если да - тогда смотри в сторону подачу топлива.
Kirya463
22.12.2012, 02:29
ВВ провода поставьте в том же порядке, как и вытаскивали, неплохо бы проверить их сопротивление тестером (тут где то на форуме была тема), или подмену им заведомо рабочую найти.
А как проверили, что в 4м цилиндре есть искра? (если тупо выкрутили свечу и прислонили ее к двиглу - то на инжекторах так делать не надо).
Свечи если засранные - меняй весь комплект, стандартные они не дорогие.
На 4м цилиндре свеча чистая - бензином вообще не залитая? Если да - тогда смотри в сторону подачу топлива.
я уверен вв провода стоят правильно, на МЗ (если кто заметил) есть у гнезд цыфорки на какой цилинтр подключить:21:
я уверен вв провода стоят правильно, на МЗ (если кто заметил) есть у гнезд цыфорки на какой цилинтр подключить:21:
У меня не такой МЗ, первый раз купили именно такой, но там фишка на 4 контакта. А у меня на 3. их вроде как различают как маленький и большой. И вот у этого маленького номера не подписаны, а у того и как на картинке все есть.
У меня не такой МЗ, первый раз купили именно такой, но там фишка на 4 контакта. А у меня на 3. их вроде как различают как маленький и большой. И вот у этого маленького номера не подписаны, а у того и как на картинке все есть.
Свеча в 4м цилиндре мокрая?
Проблема у меня..... на холостых начинает троить. Чек не загорается. два месяца мучаюсь уже. Заглушу, по новой заведу - нормально все. СтОит на светофоре остановиться, опять начинает. Если на оборотах работает - все норм, приходится на светофорах слегка подгазовывать, чтоб не затроила. Свечи, провода, РХХ, ДД менял - не помогает. Когда троит, вибрация идет - жуть! Че делать-то подскажите, может у кого и было что похожее?
Странно, что не подписаны. КИТАЙ наверно!? Всегда пишут. Ниже фото КЗ БОШ, на СЗАТЭ т.ж. пишут.
Главное отличие модуля зажигания от катушки зажигания - МЗ с четырьмя контактами (один на массу идёт), а КЗ с тремя (масса через контроллер). Ну и внешне, конечно, отличны.
Проблема у меня..... на холостых начинает троить. Чек не загорается...
Так троит или вибрация? Если бы пропуски, то ошибку должно выдать. БК есть? Шаги РХХ при трабле какие? Если выше нормы, то точно один горшок сачкует. Проверь. А сильная вибрация возможна и из-за убитой подушки движка.. выхлоп может кузов задевать.
Странно, что не подписаны. КИТАЙ наверно!? Всегда пишут. Ниже фото КЗ БОШ, на СЗАТЭ т.ж. пишут.
Главное отличие модуля зажигания от катушки зажигания - МЗ с четырьмя контактами (один на массу идёт), а КЗ с тремя (масса через контроллер). Ну и внешне, конечно, отличны.
Ну поставили БОШ, наверное просто не заметили.
Поставили новую форсунку и двиг начал работать как часики, правда минут через 5 чуть-чуть прям самую малость клапана начали стучать. Но минут через 5 все стало нормально. Чек енджин к концу дня погас, значит не надо ехать на диагностику сбрасывать всякие ошибки?
Ну поставили БОШ, наверное просто не заметили.
Поставили новую форсунку и двиг начал работать как часики, правда минут через 5 чуть-чуть прям самую малость клапана начали стучать. Но минут через 5 все стало нормально. Чек енджин к концу дня погас, значит не надо ехать на диагностику сбрасывать всякие ошибки?
акум скинь на 2 минуты, все ошибки и адоптация из эбу сотрётся.
Так троит или вибрация? А сильная вибрация возможна и из-за убитой подушки движка.. выхлоп может кузов задевать.
Да Х его З! Вроде и троит, и вибрация.... подушки новые, свеечи, провода тоже. Диагност смотрел, ошибок нет, системы все норм работают (по электрике). И главное - заглушу, заведу - нормально начинает работать. СтОит на ХХ немного поработать, опять начинает...
Андрей87
23.12.2012, 15:03
Чё паритесь компрессию мерием и всё ясно... 100% прогар выпуска:2:
Почитал тему. У меня подобные проблемы так же.
Двигатель на холостых троит. Практически постоянно горит чек. Тяга появляется только когда гаснет чек. А так тяги почти нет. На оборотах ниже 2000 трясет и крайне плохо тянет.
Заезжал на проверку ошибок. Ошибок нет. Все в идеале.
Форсунки чистил. Не помогло.
ГРМ все по меткам.
МЗ, провода, свечи в порядке.
Заехал на регулировку клапанов - оказались зажаты выпускные клапана 1 и 3 горшков. Проехав 300-400 км проблема возродилась, опять зажало клапан, но на этот раз 2 горшок... уже 4 раза заезжал на регулировку... поставили минимальные шайбы... в сервисе грешат, что повело головку... сомневаюсь, не было бы нормальной компрессии.
Подскажите, на что еще можно грешить??? Может быть ли такое, что в форсунке идет постоянная подача топлива (залипание иглы)? И подходят ли эти симптомы к этому диагнозу.
Прошу не судить строго за поставленный вопрос, так как знаю о данном авто мало.
П... уже 4 раза заезжал на регулировку... поставили минимальные шайбы... в сервисе грешат, что повело головку... сомневаюсь, не было бы нормальной компрессии.
Подскажите, на что еще можно грешить??? Может быть ли такое, что в форсунке идет постоянная подача топлива (залипание иглы)? И подходят ли эти симптомы к этому диагнозу//
А чём собс-на проблема!?:21:
\Отключаешь ЭБН, скидываешь давление топлива, крутишь движку стартером сек5-8. За это время и лишнее топливо уйдёт и масло где нано ляжет..
Так компрессия-то какая по горшкам!??:1:
Amduscias
28.01.2013, 07:49
машина 8ка,16в 1.6,мозг январь 5.1.4. на холостых расход воздуха почти 50кг,менял дмрв на бу с другой моей 8ки,та же ситуация динамики на разгон нет,колбасит при разгоне. что может влиять кроме дмрв,на такой расход? на холостых норм работавет
Kirya463
28.01.2013, 10:54
машина 8ка,16в 1.6,мозг январь 5.1.4. на холостых расход воздуха почти 50кг,менял дмрв на бу с другой моей 8ки,та же ситуация динамики на разгон нет,колбасит при разгоне. что может влиять кроме дмрв,на такой расход? на холостых норм работавет
Может влиять так же не правильно сшаманеная прошивка.
А если шился под евро - 2, то этим все сказано.
Amduscias
28.01.2013, 20:03
Может влиять так же не правильно сшаманеная прошивка.
А если шился под евро - 2, то этим все сказано.
на прошивке месяц ездил все норм,а вчера как выяснилось дала сбой
Kirya463
29.01.2013, 16:50
на прошивке месяц ездил все норм,а вчера как выяснилось дала сбой
Вот...
Пора значит делать работу над ошибками или заливай СТОК прошивку:21:
Amduscias
29.01.2013, 16:52
Вот...
Пора значит делать работу над ошибками или заливай СТОК прошивку:21:
я так и сделал,на 2х эбу проскакивают пропуски в 1 и 4 цилиндре
Amduscias
31.01.2013, 21:44
провод отошел от колодки эбу
не работает 3 цилиндр, поменял свечу все стало нормально, через день опять перестал работать, провода новые! У меня резьба плохая такое ощущение что свеча немного не докрученная. Может из за этого? Можно ли пройтись метчиком не боясь что стружка попадет во внутрь?
Или есть какие нибудь другие причины отказа 3 цилиндра?
клапана регулировал
Троит двигатель. 1,6 8кл. Блок управления Этелма 1118. Е-Газ.
Около 20 тысяч проехали нормально, довольно часто заправляясь АИ92, но БК начал выдавать ошибку нейтрализатора - заменили по гарантии и, вскоре, начало подтраивать.
Сначала на бензин грешили, но смена поставщика бензина не привела к положительному результату.
На БК периодически стали проявляться ошибки 1602, 0030, 0444, иногда по одной, иногда все вместе.
Накатав еще 10 тысяч, решил заменить свечи. Купил NGK V-Line. При первом запуске Ошибки 0363 и 1301, остальные исчезли. Не глуша двигатель смотрю под копот - первая свеча светиться голубым цветом. Глушу движок, меняю свечу на старую. (с завода).
Ошибка не исчезла.
Через 70 км во время движения резко упали обороты, дернуло машину и появилась ошибка 1302. Останавливаюсь, смотрю под капот - светится вторая свеча. Меняю на старую.
Примерно через 20 км, после стоянки, при заводе двигателя появляются еще 3 ошибки: 1602, 0030 и 0444.
При этом машина едет боле менее хорошо, динамика вполне приличная (действительно реально разогнать машину до 100 за паспортные 13 сек.)
В сервисе, мастер очень подивился оборудованию на моем авто. Но по звуку сказал, что слышит детонацию (у него в книге ошибка P1301 и P1302 расшифровываются как детонация). Предположил, что подается избыточный воздух, но устанавливать причину отказался, мотивируя тем, что сталкивался с подобными проблемами на Калинах какой-то серии, и ни на одной не смогли решить проблему.
CTAJIKEP
21.02.2013, 01:28
Троит двигатель. 1,6 8кл. Блок управления Этелма 1118. Е-Газ.
Около 20 тысяч проехали нормально, довольно часто заправляясь АИ92, но БК начал выдавать ошибку нейтрализатора - заменили по гарантии и, вскоре, начало подтраивать.
Сначала на бензин грешили, но смена поставщика бензина не привела к положительному результату.
На БК периодически стали проявляться ошибки 1602, 0030, 0444, иногда по одной, иногда все вместе.
Накатав еще 10 тысяч, решил заменить свечи. Купил NGK V-Line. При первом запуске Ошибки 0363 и 1301, остальные исчезли. Не глуша двигатель смотрю под копот - первая свеча светиться голубым цветом. Глушу движок, меняю свечу на старую. (с завода).
Ошибка не исчезла.
Через 70 км во время движения резко упали обороты, дернуло машину и появилась ошибка 1302. Останавливаюсь, смотрю под капот - светится вторая свеча. Меняю на старую.
Примерно через 20 км, после стоянки, при заводе двигателя появляются еще 3 ошибки: 1602, 0030 и 0444.
При этом машина едет боле менее хорошо, динамика вполне приличная (действительно реально разогнать машину до 100 за паспортные 13 сек.)
В сервисе, мастер очень подивился оборудованию на моем авто. Но по звуку сказал, что слышит детонацию (у него в книге ошибка P1301 и P1302 расшифровываются как детонация). Предположил, что подается избыточный воздух, но устанавливать причину отказался, мотивируя тем, что сталкивался с подобными проблемами на Калинах какой-то серии, и ни на одной не смогли решить проблему.
Начну с начала : У тебя ЭБУ М74!!!!
Р0030- УДК (ДК1): Обрыв цепи нагревателя
Р0444- КПА: Обрыв цепи
Р1602- Напряжение бортсети: Пропадание напряжения
Р0363- Пропуски воспл. (защита нейтрализатора)
Р1301- Пропуски воспл. (защита нейтрализатора)
Р1302- Пропуски воспл. (защита нейтрализатора)
Батенька, судя по этим ошибкам, вам надо, даже НУЖНО
1) перейти на АИ95
2) сменить АЗС, на более квалифицированную, в плане топлива
3) Вы убили ДК своим поганым АИ92!!! ЗАМЕНА
1) перейти на АИ95
Троить начало только после перехода на АИ95, точно не скажу, примерно через месяц. (1500-2000 км)
Есть рекомендации? я заправляюсь только LukOil или StatOil 5ый класс, каждый раз проверяю сертификат.
CTAJIKEP
21.02.2013, 01:58
Троить начало только после перехода на АИ95, точно не скажу, примерно через месяц. (1500-2000 км)
Есть рекомендации? я заправляюсь только LukOil или StatOil 5ый класс, каждый раз проверяю сертификат.
Я тебе этих сертификатов нахреначу на принтере вагон и маленькую тележку. А по поводу АЗС в Питере, это не ко мне, в Москве порекомендую АЗС, но не у тебя в городе.
Правильно ли я понимаю, что если я отключу ДК, то троить должно перестать, но увеличиться расход?
CTAJIKEP
22.02.2013, 01:41
Правильно ли я понимаю, что если я отключу ДК, то троить должно перестать, но увеличиться расход?
Попробуй, я не пробовал. Я тупо в прошивке отключал, а физически не пробовал:13:
Bober1979
23.02.2013, 17:36
Народ посоветуйте, 2114 2 года, 34000 км. Началось с того, что на не прогретой машине стал загораться чек при езде на трассе и машина начинала троить т.к. мозги отключали 1 цилиндр. Сбрасывал за заводил заново и машина опять отлично работала. Так происходило до тех пор пока она не прогревалась. Потом стало хуже- при при резких ускорениях опять отключался цилиндр тоже самое когда случайно включаешь боле высокую передачу (вместо 3-5).Поменял свечи и провода - результат ноль. Поехал в сервис ремонтник почитал ошибки, подсоединил свой модуль машина стала работать ровно. Выдал вердикт поменять модуль. Поменял модуль зажигание всё стало ок. Но на следующий день сутра при прогреве стала троить пока не прогрелась. и так каждый день. Греешь - троит. Прогрелась - перезапуск зажигания, и можно ехать.
Начну с начала : У тебя ЭБУ М74!!!!
Р0444- КПА: Обрыв цепи
Р1602- Напряжение бортсети: Пропадание напряжения
Р0363- Пропуски воспл. (защита нейтрализатора)
Р1301- Пропуски воспл. (защита нейтрализатора)
Р1302- Пропуски воспл. (защита нейтрализатора)
Батенька, судя по этим ошибкам, вам надо, даже НУЖНО
1) перейти на АИ95
3) Вы убили ДК своим поганым АИ92!!! ЗАМЕНА
Заменил УДК (стоял delphi 28122177, поставил Bosch 258 005133, в магазине сказали, что это аналог) ошибка 0030 благополучно сменилась ошибкой 0032 и больше никакого результата.
Аналогом, как выяснилось данный Bosch не является, вернул как было, но ошибка 32 не исчезла, а 30 не появилась (.
Вобщем вчера с работы выхожу, завожу двигатель. Начало троить. Руль и коробка трясутся, выхлопуха трясется и рывками выплевывает. ВВ подергал, тоже самое. ВВ и свечи менял месяца 4 назад. БК нету, горит чек уже пару месяцев. Вчера он еще и моргал. Заказал провод для диагностики. Ни как он не приедет. Вобщем выехал на аварийках. Обороты на ХХ как надо держит. Но машина не тянет, еле едет. Доехал до сервиса, зашел-тот закрывается. Вышел, завожу все норм. Еще пару раз завел все норм. Едет как и раньше ровно. Щас пойду на стоянку скрестив пальцы, ибо работа за чертой города...Во всем виню Почту России, 3 недели везти провод из москвы в самару - перебор. :D
Вобщем вчера с работы выхожу, завожу двигатель. Начало троить. Руль и коробка трясутся, выхлопуха трясется и рывками выплевывает. ВВ подергал, тоже самое. ВВ и свечи менял месяца 4 назад. БК нету, горит чек уже пару месяцев. Вчера он еще и моргал. Заказал провод для диагностики. Ни как он не приедет. Вобщем выехал на аварийках. Обороты на ХХ как надо держит. Но машина не тянет, еле едет. Доехал до сервиса, зашел-тот закрывается. Вышел, завожу все норм. Еще пару раз завел все норм. Едет как и раньше ровно. Щас пойду на стоянку скрестив пальцы, ибо работа за чертой города...Во всем виню Почту России, 3 недели везти провод из москвы в самару - перебор. :D
Провод тебе, скорее всего, покажет пропуски воспламенения в цилиндрах (мигающий чек обычно на это указывает). Проверяй катушку зажигания и ВВ провода. Посмотри в темноте подкапотное пространство на предмет искрения. :27:
Клапана когда в последний раз регулировались?
Клапана когда в последний раз регулировались?
Никогда. 1,5 года езжу. Особо проблем не было. Вобщем сегодня ездил, все хорошо. Чек так и горит. Завтра куплю к-л-лайн модуль. Посмотрю что не так. В темноте под капотом не искрит.
Kirya463
28.02.2013, 12:55
Никогда. 1,5 года езжу. Особо проблем не было. Вобщем сегодня ездил, все хорошо. Чек так и горит. Завтра куплю к-л-лайн модуль. Посмотрю что не так. В темноте под капотом не искрит.
Умирает модуль зажигания, будь готов к этому.
Сам проходил это.
Дай то бог, чтобы проблема была только в МЗ.
А клапана все-таки имхо проще регулировать в нормальном сервисе каждые 20-30К...
... горит чек уже пару месяцев. Вчера он еще и моргал...
:D
:11:, а проверить ошибку не судьба!?
CTAJIKEP
01.03.2013, 01:12
Вань, у него на драйве только желания, а действий не увидел ни одного, кроме того что дырки заварил от шилдов на багажнике, хотя мог и сразу замок заварить. О КАКИХ ПРОВЕРКАХ ОШИБОК МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ?!!! Если у него под капотом ничего не искрит и не светится.
Вань, у него на драйве только желания, а действий не увидел ни одного, кроме того что дырки заварил от шилдов на багажнике, хотя мог и сразу замок заварить. О КАКИХ ПРОВЕРКАХ ОШИБОК МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ?!!! Если у него под капотом ничего не искрит и не светится.
Он же писал чуть выше, что шнур для проверки ошибок долго прислать ему не могут, но сегодня он должен его купить и посмотрит ошибки. А вы уже накинулись на человека. :1:
А насчет искрения под капотом, это один из способов "диагностики" умирающих катушки (модуля) зажигания и ВВ проводов :1::27:
Сталкер, а чего это ты себя как тролль начал вести? Тебе не все ли равно, что я заварил, а что нет? Я проезжаю в день на ней 22 км. Она у меня практически не ломается.(судя по тому как сыпятся тачки у знакомых). К тому же у меня родился сын и проблем и так хватает щас. Вчера из за снегопада, не успел доехать до магазина. Простоял в пробке 2 часа. Провод который я заказывал наконец приехал в Самару и написано, что на сортировке. На выходных все сделаю.
Сталкер, а чего это ты себя как тролль начал вести? Тебе не все ли равно, что я заварил, а что нет? Я проезжаю в день на ней 22 км. Она у меня практически не ломается.(судя по тому как сыпятся тачки у знакомых). К тому же у меня родился сын и проблем и так хватает щас. Вчера из за снегопада, не успел доехать до магазина. Простоял в пробке 2 часа. Провод который я заказывал наконец приехал в Самару и написано, что на сортировке. На выходных все сделаю.
Не обольщайся. Если написано на сайте почты россии, что на сортировке в Самаре, то это не значит, что посылка лежит на твоей почте. Должно быть написано типа "прибыл в пункт назначения" :25:
Простите за офф
Не обольщайся. Если написано на сайте почты россии, что на сортировке в Самаре, то это не значит, что посылка лежит на твоей почте. Должно быть написано типа "прибыл в пункт назначения" :25:
Простите за офф
Квитанцую забрал из ящика сейчас. Завтр получу на почте и проверю ошибки.
Кирилл42
03.03.2013, 21:23
Всем привет! Такая проблема возникла сегодня у меня! Машина ВАЗ 2114 2009 г.в. пробег 74000 км, свечи НОВЫЕ, фильтра все новые, только провода старые но когда их прозванивали 5000 км назад они были рабочие! Ездил вчера все нормально было! Сегодня завожу машину а она троит, думал может быть на холодную так (хотя до этого ничего подобного не разу не было, даже в минус 35) а сегодня было +1, и еще загорелся ЧЕК. Снял высоковольтники со свечей, надел обратно ничего Не изменилось машина по прежнему троит!!! Подскажите пожалуйста в чем может быть дело???
выкрути свечи по одному. и понюхай. если одна из свечей мокрая( она будет пахнуть бензином) то там идут пропуски зажигания ( свеча/провод/ модуль зажигания). если все сухии, то возможно форсунка не открывается. если не хочеш гадать, что и как, то считай код ошибки. или у диагностов, или же БК возьми у кого ни буть на время
Кирилл42
03.03.2013, 22:12
выкрути свечи по одному. и понюхай. если одна из свечей мокрая( она будет пахнуть бензином) то там идут пропуски зажигания ( свеча/провод/ модуль зажигания). если все сухии, то возможно форсунка не открывается. если не хочеш гадать, что и как, то считай код ошибки. или у диагностов, или же БК возьми у кого ни буть на время
т.е. вы уверены в том что это либо провода, либо модуль зажигания??? ибо из-за свечей же не может быть пропуска зажигания, или может!???
т.е. вы уверены в том что это либо провода, либо модуль зажигания??? ибо из-за свечей же не может быть пропуска зажигания, или может!???
может. но это просто проверить. меняеш свечи местами. тоже самое и с проводами можно проделать
Кирилл42
03.03.2013, 22:57
может. но это просто проверить. меняеш свечи местами. тоже самое и с проводами можно проделать
а есть еще какие нибудь предположения??? и по поводу проводов а там как их местами поменять ведь там же есть и короткие провода которые могут не достать до нужной свечи?!!!
... Снял высоковольтники со свечей, надел обратно ничего Не изменилось машина по прежнему троит!!! Подскажите пожалуйста в чем может быть дело???
Ты бы еще фары протёр и по колесу попинал :15: Извините, не удержался. :ah:
а есть еще какие нибудь предположения??? и по поводу проводов а там как их местами поменять ведь там же есть и короткие провода которые могут не достать до нужной свечи?!!!
Какие еще нужны предположения? greimi всё расписал, что делать :27: Ты хотя бы свечи проверь, мокрые они или сухие, чтобы знать: форсунки не льют или искры нет.
АлексейV
04.03.2013, 10:53
Всем привет! Такая проблема возникла сегодня у меня! Машина ВАЗ 2114 2009 г.в. пробег 74000 км, свечи НОВЫЕ, фильтра все новые, только провода старые но когда их прозванивали 5000 км назад они были рабочие! Ездил вчера все нормально было! Сегодня завожу машину а она троит, думал может быть на холодную так (хотя до этого ничего подобного не разу не было, даже в минус 35) а сегодня было +1, и еще загорелся ЧЕК. Снял высоковольтники со свечей, надел обратно ничего Не изменилось машина по прежнему троит!!! Подскажите пожалуйста в чем может быть дело???
Ну раз свечи новые поставил, пробуй заменить в/в провода(думаю срок им уже пришел-если не менялись). Была у меня подобная ситуация:в движении, вдруг, затроил движок(загорелся чек),а ехать еще 80км(машина еле едет,дергается) снял в/в провода при детальном осмотре обнаружил нарушение изоляции в/в проводов(два провода коротили между собой).Замотал изолентой потолще и развел их подальше друг от друга, так до дома доехал, а там поменял в/в провода-все стало ок!
P.S. хотя провода были рабочие, а изоляция "прогорела"
Кирилл42
04.03.2013, 22:21
Всем привет! В общем так сегодня ездил на диагностику, и диагностика показала 2 ошибки! 1) это множественные пропуски зажигания и 2) это вроде бы пропуск зажигания во втором цилиндре. Диагност сказал что это может быть или клапан или форсунка, говорит что если на машине долго не ездить (неделю) то там внутри происходит окисление и что форсунки не правильно начинают работать! Проверили давление во втором цилиндре, почти 12 атмосфер! Снял провода прозвонил все нормально провода хорошие! Одел обратно, завели, вроде бы не троит, говорит что показания расхода бензина на холостом ходу немного завышены, и завышены показания расхода воздуха! Выехали на улицу опять начала троить! И решили проверить модуль зажигания, поставили новый модуль машина перестала троить, в общем дело было в модуле! Но у меня такой вопрос! Как я понимаю модуль зажигания работает по два цилиндра на одну катушку, и это значит что если из строя выходит одна катушка то теоретически должно два цилиндра неправильно работать или не работать вообще! Но как так 2 марта все было нормально на машине ездил и не было никаких проблем, поставил машину, и на следующий день машина начала троить на один цилиндр (второй)!!!???Вопрос! По какой причине вышел из строя рабочий модуль зажигания??? Почему машина троила на один цилиндр а не на два??? И почему завышены показания расхода воздуха, и расхода бензина на холостом ходу???
во первых, 80% поломок происходит при запуске прибора.
во вторых, катушка одна, но подключена она через среднюю точку. тоесть одна часть катушки идёт на одну свечу, другая, на другую. вход, через среднюю точку. если обрыв идёт до средней точки, то не работают оба цилиндра. если после, то один. я это дня 3-4 назад толька писал. ни кто темы не читает.
во первых, 80% поломок происходит при запуске прибора.
во вторых, катушка одна, но подключена она через среднюю точку. тоесть одна часть катушки идёт на одну свечу, другая, на другую. вход, через среднюю точку. если обрыв идёт до средней точки, то не работают оба цилиндра. если после, то один. я это дня 3-4 назад толька писал. ни кто темы не читает.
т.е получается если снять вв провод с одной свечи то смежный цилиндр будет работать?
т.е получается если снять вв провод с одной свечи то смежный цилиндр будет работать?
да. но если снимиш провод с рабочей катушки, то: может током шарахнуть, а может и исправный модуль накрыться.
Вобщем купил я к-лайн адаптер на прошлых выходных. Целый день возился с ним и разными прогами и ничего. Потом решил что не та программа. Подлез к эбу, узнал что это Автел М73. Нашел чуть ли не единственную прогу в которой есть такая эбу. Пробую - тот же эффект. Сам алаптер работает. Комп его находит, все лампы мигают нужные. Но с эбу не соединяется. Далее я прочитал, что если иммобилайзер выключен, нужно соединить 9 и 18 контаткы. Сейчас пошел- соединил. И снова ничего. Ни одна прога не соединяется. Пишет нет связи с портом. Уж не знаю, что там натворирил предыдущий хозяин... Попробую воткнуть бортовик чей нибудь. Если не поможет поеду на диагностику. Все что мог сделал.
у меня была проблема с пропусками и на горячую и на холодную долго так ездил и провода менял и свечи и модуль ни чего не менялось но в один прекрасный момент меня это достало и я решил отрегулировать клапана на сто замерили компрессию и во 2-ом цилиндре она очень медленно накачивалась после регулировки машинка ожила и пропуски пропали и тянуть отлично стала.все дело было в клапанах напрочь все были зажаты.
Вобщем купил я к-лайн адаптер на прошлых выходных. Целый день возился с ним и разными прогами и ничего. Потом решил что не та программа. Подлез к эбу, узнал что это Автел М73. Нашел чуть ли не единственную прогу в которой есть такая эбу. Пробую - тот же эффект. Сам алаптер работает. Комп его находит, все лампы мигают нужные. Но с эбу не соединяется. Далее я прочитал, что если иммобилайзер выключен, нужно соединить 9 и 18 контаткы. Сейчас пошел- соединил. И снова ничего. Ни одна прога не соединяется. Пишет нет связи с портом. Уж не знаю, что там натворирил предыдущий хозяин... Попробую воткнуть бортовик чей нибудь. Если не поможет поеду на диагностику. Все что мог сделал.
Схему цепи диагностики (К-линия) глянь. Попробуй напрямую, минуя АПС, на конт. 71 контры проверить:
/forum/showpost.php?p=497243&postcount=4
Надеюсь, зажигание включаешь, когда пытаешься К-лайн адаптер соединить? :11: Еще нужно посмотреть, на какой порт у тебя "назначился" адаптер, и потом выбрать в диагностической программе этот порт. Пробуй программу Opendiag, она бесплатная и по ВАЗам там всё есть. И вообще, что за адаптер у тебя?
+1 за Opendiag, автэл м73 видит как м7.9.7
Надеюсь, зажигание включаешь, когда пытаешься К-лайн адаптер соединить? :11: Еще нужно посмотреть, на какой порт у тебя "назначился" адаптер, и потом выбрать в диагностической программе этот порт. Пробуй программу Opendiag, она бесплатная и по ВАЗам там всё есть. И вообще, что за адаптер у тебя?
Зажигание включал. Порт выбирал 1 и 2. В проге выбирал тоже самое. Менял скорость обмена данными. Как раз только в опендиаг. и есть М73. Прога видит адаптер. Сам адаптер BM9213USB.
Зажигание включал. Порт выбирал 1 и 2. В проге выбирал тоже самое. Менял скорость обмена данными. Как раз только в опендиаг. и есть М73. Прога видит адаптер. Сам адаптер BM9213USB.
значит обновилась прога, год назад м73 автэл смотрел ей
Синий Ёрш
24.03.2013, 20:35
вчера заехал в глубокую лужу - двиг начал троить, а потом и вовсе заглох и не заводиться. чё за фигня не знаю, может катушку залил она вроде как низко стоит наверное вода попала. Вот не знаю что теперь делать новую покупать или старую сушить (усли поможет конечно). купил машину недавно а что делать хз! Может кто подскажет?
сегодня поменял свечи ВВ провода и модуль зажигания(дорогой сабака) но ничего не изменилось что делать ума не приложу куда лезть что ещё менять! мож кто сталкивался с такой проблемой, заводиться секунды 3-4 работает а потом глохнет
ИлЮхА_866св
24.03.2013, 21:39
Проверьте датчик положения коленвала
48808
Синий Ёрш
25.03.2013, 00:48
Проверьте датчик положения коленвала
48808
Окей, завтра проверю! А ещё вечером обнаружил такое дело снимаю разъём с ДМРВ и - О ЧУДО - двиг не глохнет через 4 секунды послу пуска, но сцуко работает нехрена не ровно, обороты плавают и подтраивает, а как только разъём обратно подключаю сразу глохнет, так и хочеться поставить карбюратор а инжектор на цвет. мет. !
Окей, завтра проверю! А ещё вечером обнаружил такое дело снимаю разъём с ДМРВ и - О ЧУДО - двиг не глохнет через 4 секунды послу пуска, но сцуко работает нехрена не ровно, обороты плавают и подтраивает, а как только разъём обратно подключаю сразу глохнет, так и хочеться поставить карбюратор а инжектор на цвет. мет. !
А чек у тебя не горит при этом?
Тоже такая фигня была у братана на девятке, с подключенным ДМРВ заводилась и глохла, сняли фишку заводится и работает на повышенных оборотах, заменили ДМРВ, стала работать нормально, подключили старый датчик, опять глохла, поставили опять новый, но самое прикольное в том, что потом она и со старым датчиком стала заводиться.:13::13::13:
ven0m1588
31.03.2013, 15:13
подтраивает движок и на горячую и на холодную, не часто, но заметно. есть бортовик штат Х1, из ошибок выдаёт только 0-326 - дачтик детонации. может из-за него подтраивать?
У меня были проблемммы, долго мучился!оч долго! оказалось элементарно-катализатор навернулся(чёрная баклуша с левой стороны авто. Заглушили шланг, что идёт на дросельную заслонку и всё стало гуд.
P.S. Надеюсь кому то поможет.
У меня были проблемммы, долго мучился!оч долго! оказалось элементарно-катализатор навернулся(чёрная баклуша с левой стороны авто. Заглушили шланг, что идёт на дросельную заслонку и всё стало гуд.
P.S. Надеюсь кому то поможет.
Не катализатор, а адсорбер. И как он может навернуться? Если только клапан выйдет из строя. Меняешь на новый и проблемы нет.
Всех с Великой Победой!
Друзья заметил одну вещь...1 раз из 5 стартов двигателя(примерно) двигатель начинает троить секунд 3-5 сразу после пуска..а потом все нормально...что накрывается?
MaDMaxRostov
09.05.2013, 15:13
У меня как потеплело пропали какие либо намеки на троение, как только температура падает ниже +15 при прогреве начинает троить.
подскажите может было у кого подобное и в чем причина, заводится **** строго со второго раза, то есть с первого заводиться но сразу глохнет а со второго все окей))
подскажите может было у кого подобное и в чем причина, заводится **** строго со второго раза, то есть с первого заводиться но сразу глохнет а со второго все окей))
тут вся тема об этом, почитать не получается?
эту тему почитай еще - /forum/showthread.php?t=5892
давление на топливнойрампе замерь при пуске. может давление маленькое или стравливает быстро
Добрый день! Случилась такая беда. Двигатель редко (не чаще раза в 2 месяца) троил, перезаводился - все ок. Сейчас ездил в сервис, начала часто троить и постоянный чек. Сделали комп диагностику, поискрили свечами. Замеряли давление ... 8 13 13 13... скачали ремонт цилиндра полюбас. Сказали цена 8тыр с притиркой, ремонтом, настройкой ... Все так и без вариантов? я профан :( люблю свою машину, но до ремонта далек ..
Добрый день! Случилась такая беда. Двигатель редко (не чаще раза в 2 месяца) троил, перезаводился - все ок. Сейчас ездил в сервис, начала часто троить и постоянный чек. Сделали комп диагностику, поискрили свечами. Замеряли давление ... 8 13 13 13... скачали ремонт цилиндра полюбас. Сказали цена 8тыр с притиркой, ремонтом, настройкой ... Все так и без вариантов? я профан :( люблю свою машину, но до ремонта далек ..
Раз такой разбег по компрессии - значит надо лезть в двигатель.
Для очистки совести можно в другой сервис съездить, если диагноз подтвердится - то платить деньги
Раз такой разбег по компрессии - значит надо лезть в двигатель.
Для очистки совести можно в другой сервис съездить, если диагноз подтвердится - то платить деньги
А как этот диагноз ставить? По компу ничо кроме пропусков в 1ом цилиндре не было, замеряли компрессию и вот те на - 8 13 13 13, первый цилиндр, сказали вроде клапан прогорел, коллеги на работе говорят что и кольца могут быть (я в этом 0 полный), вот созрел вопрос такой еще - так как двиг открывают лучше менять ВСЕ кольца и ВСЕ клапаны?
Пробег 90тыс.
раздумывающий
16.05.2013, 15:25
А как этот диагноз ставить? По компу ничо кроме пропусков в 1ом цилиндре не было, замеряли компрессию и вот те на - 8 13 13 13, первый цилиндр, сказали вроде клапан прогорел, коллеги на работе говорят что и кольца могут быть (я в этом 0 полный), вот созрел вопрос такой еще - так как двиг открывают лучше менять ВСЕ кольца и ВСЕ клапаны?
Пробег 90тыс.
1) Другой сервис - это обязательно, а лучше и не в один, чтобы сразу в 2-3 подтвердили диагноз, а то они любят измерить погоду на Марсе и рассказывать сказки.
2) Проверить кольца или клапана можно. Для этого после первого замера в цилиндр с плохой компрессией шпринцуешь грамм 20-30 масла. Если после этого компрессия поднялась - значит сскорее кольца. Если без изменений -скорее клапана.
3) Невозможно починить то, что не сломано. Можно разобрать и собрать. 13 - отличная компрессия для ДВС с таким пробегом. Пока тебе нужен ремонт либо в виде замены колец (всех), либо в виде замены и притирки клапана/клапанов на одном цилиндре. Колечки я бы поменял все только по причине необходимости серьезной разборки ДВС, по одному цилиндру менять может очень неплохо влететь. Для всех остальных клапанов нужна только ревизия. Но это уже от тебя зависит - нужна ли тебе дополнительная информация и доверяешь ли ты качеству работы мастеров и продающимся запчастям.
1) Другой сервис - это обязательно, а лучше и не в один, чтобы сразу в 2-3 подтвердили диагноз, а то они любят измерить погоду на Марсе и рассказывать сказки.
2) Проверить кольца или клапана можно. Для этого после первого замера в цилиндр с плохой компрессией шпринцуешь грамм 20-30 масла. Если после этого компрессия поднялась - значит сскорее кольца. Если без изменений -скорее клапана.
3) Невозможно починить то, что не сломано. Можно разобрать и собрать. 13 - отличная компрессия для ДВС с таким пробегом. Пока тебе нужен ремонт либо в виде замены колец (всех), либо в виде замены и притирки клапана/клапанов на одном цилиндре. Колечки я бы поменял все только по причине необходимости серьезной разборки ДВС, по одному цилиндру менять может очень неплохо влететь. Для всех остальных клапанов нужна только ревизия. Но это уже от тебя зависит - нужна ли тебе дополнительная информация и доверяешь ли ты качеству работы мастеров и продающимся запчастям.
А смысл в другом сервисе, кроме цепи, компрессию при мне мерили, сервис один из лучших считается, мужики разговорчивые за бесплатно вроде, а вот про масло через свечку я уже читал, странно что они не предложили проверить ..
Замена колец на остальных цилиндрах не может их испортить? Очень этот момент волнует .. ну и главное что бы они не сказали что за смену всех колец + 50% :)
И что в другом сервисе сказать, раз компрессию уже мерили и есть в ней проблема?
вот такая хрень и у меня, тоже сегодня поехал компрессию проверить перед тем как грешить на электронику)) и оказалось в 1цилиндре 8 в остальных 11 в понедельник будут разбирать, думаю клапан прогорел, буду менять все 4 выпускных ну и резинки маслосъемные заодно, может кто подскажет какие клапана лучше поставить, может заодно и распредвал из доработанных кто посоветует.
забыл указать ваз2113 2010г 1.6 8кл пробег 82тыс.
раздумывающий
16.05.2013, 16:39
А смысл в другом сервисе, кроме цепи, компрессию при мне мерили, сервис один из лучших считается, мужики разговорчивые за бесплатно вроде, а вот про масло через свечку я уже читал, странно что они не предложили проверить ..
Ну, видимо, такие мастера.
Замена колец на остальных цилиндрах не может их испортить? Очень этот момент волнует .. ну и главное что бы они не сказали что за смену всех колец + 50% :)
Если менять на всех - они все будут новые. Если менять 1 цилиндр, остальные не трогать - каким образом это может сказать на других, если даже не будет извлекаться поршень? Ну и, понятно, это будет несколько дешевле, чем все менять.
И что в другом сервисе сказать, раз компрессию уже мерили и есть в ней проблема?
Приехать и сказать - троить стала, измерьте компрессию. Ну и сравниваешь показатели замера. За одно попросить маслеца капнуть и еще раз проверить. Зачем на другом сервисе слесарям знать, что ты уже к кому-то обращался? Сделай вид, что ты очень взволнован и то буквально вчера началось. Но и надо слегка дать понять слесарям, что немного разбираешься в машине, тогда есть шанс, что не будут совсем нагло дурку гнать. Весь форум, как говорится, в помощь. Мне иногда очень помогают здешние советы в плене контроля и принятии решений во время ремонта. :15:
почитал тут заодно за распредвалы, вот теперь думаю(мечтаю) такой поставить Распредвал 2111-СТИ-1.1 и шестерню для более точной регулировки, подойдет для штатной головки 1.6 8кл? или надо еще и толкатели менять?
раздумывающий
16.05.2013, 16:45
С тюнингом сюда: /forum/forumdisplay.php?f=10
давление на топливнойрампе замерь при пуске. может давление маленькое или стравливает быстро
спасибо, сейчас с компрессией разберусь, если не измениться то буду проверять)) а может быть из-за того что я не так давно сеточку в топливном насосе заменили может что не так собрал?
Пробег 90тыс.
При наличии знаний, определить в чем причина, в кольцах или в клапане, труда не составит.
Если дело в кольцах, то при вскрытии заменил бы все кольца.
Если дело в клапане (а как я понял грешат на него), то проверил бы все остальные и если с ними все ок, заменил бы один. Колпачки менять не пора маслосъемные? заодно можно совместить
Ну, видимо, такие мастера.
Если менять на всех - они все будут новые. Если менять 1 цилиндр, остальные не трогать - каким образом это может сказать на других, если даже не будет извлекаться поршень? Ну и, понятно, это будет несколько дешевле, чем все менять.
Приехать и сказать - троить стала, измерьте компрессию. Ну и сравниваешь показатели замера. За одно попросить маслеца капнуть и еще раз проверить. Зачем на другом сервисе слесарям знать, что ты уже к кому-то обращался? Сделай вид, что ты очень взволнован и то буквально вчера началось. Но и надо слегка дать понять слесарям, что немного разбираешься в машине, тогда есть шанс, что не будут совсем нагло дурку гнать. Весь форум, как говорится, в помощь. Мне иногда очень помогают здешние советы в плене контроля и принятии решений во время ремонта. :15:
Было б все просто .. сервисов, которые после 6 работают кот наплакал, зато пробок ойлюлю скок ..
А что дает вообще масло? Я так понимаю, оно затыкает щели в кольцах и если компрессия вырастет после масла - значит дело не в клапане, а как раз таки в кольце?
И про замену - я имею ввиду не будет хуже, если менять кольца там, где хорошая компрессия?
И может подскажите, что не будет дорого заменить кроме всех колец и всех клапанов, если уж вскрывать то с пользой :)
раздумывающий
16.05.2013, 17:32
А что дает вообще масло? Я так понимаю, оно затыкает щели в кольцах и если компрессия вырастет после масла - значит дело не в клапане, а как раз таки в кольце?
Если там не километровые дыры, то все так.
И про замену - я имею ввиду не будет хуже, если менять кольца там, где хорошая компрессия?
А это зависит от твоего доверия к мастерам и запчастям. Но, опять же, процедура это достаточно дорогостоящая. Мое мнение - если залезать, так все сразу заменить. Нет никакой гарантии, если это кольца, что через пару т.к. в соседнем горшке не крякнет.
И может подскажите, что не будет дорого заменить кроме всех колец и всех клапанов, если уж вскрывать то с пользой :)
Дорого будет. Любое вторжение в мотор, кроме регулировки клапанов, затратно. А уж на сколько - "вскрытие покажет". :15: Кстати, BR21 дело говорит про колпачки маслосъемные.
Народ! По поводу моей ситуации, очень нужно Ваше мнение. Товарищ позвонил знакомому механику, который сказал так - "ВСЁ Х... МИШАНЯ! Заливай ?Откоксовщик? на ночь через свечи и везде будет по 12 компрессия, тока масло меняй потом" - что это такое, как поступить помогите пожалуйста, а то уже в субботу толи вести вскрывать двигатель и отдавать пол зп, или за 200р купить флягу и еще на масло потратиться ..
CTAJIKEP
16.05.2013, 18:25
Народ! По поводу моей ситуации, очень нужно Ваше мнение. Товарищ позвонил знакомому механику, который сказал так - "ВСЁ Х... МИШАНЯ! Заливай ?Откоксовщик? на ночь через свечи и везде будет по 12 компрессия, тока масло меняй потом" - что это такое, как поступить помогите пожалуйста, а то уже в субботу толи вести вскрывать двигатель и отдавать пол зп, или за 200р купить флягу и еще на масло потратиться ..
Чего не понятно????
1 Делаешь еще раз проверку на компрессию
1.1 с маслом в цилиндр, если компрессия поднялась, то кольца, если нет, то клапан.
2 А вскрывать один хрен надо или попадешь на большие бабки.
3 Советы дали, все разъяснили, дерзай.
4 Дискуссия ни о чем закончена!!!
Чего не понятно????
1 Делаешь еще раз проверку на компрессию
1.1 с маслом в цилиндр, если компрессия поднялась, то кольца, если нет, то клапан.
2 А вскрывать один хрен надо или попадешь на большие бабки.
3 Советы дали, все разъяснили, дерзай.
4 Дискуссия ни о чем закончена!!!
Почему не понятно? Хочу вместо 10к отдать 1к, и спрашиваю на форуме совета, стоит или нет, к чему такая агрессия? Хотел бы вскрывать и так понятно было бы что там клапан или кольца. Все вышеизложенное я и так уяснил, а вопрос был про раскоксовку, а не еще раз повторить все вышеизложенное. Спасибо.
CTAJIKEP
16.05.2013, 18:57
Почему не понятно? Хочу вместо 10к отдать 1к, и спрашиваю на форуме совета, стоит или нет, к чему такая агрессия? Хотел бы вскрывать и так понятно было бы что там клапан или кольца. Все вышеизложенное я и так уяснил, а вопрос был про раскоксовку, а не еще раз повторить все вышеизложенное. Спасибо.
Может тебе еще и по гарантии сделать холявный ремонт??? Акстись!!! А хочешь сделать за кило, то делай сам или отдай в хачсервис. Советов надавали больше, чем нужно.
Может тебе еще и по гарантии сделать холявный ремонт??? Акстись!!! А хочешь сделать за кило, то делай сам или отдай в хачсервис. Советов надавали больше, чем нужно.
Я от ТЕБЯ ничего не просил, а общался на форуме с людьми и просил мнение и советов, Простите МОДЕРАТОР, помешал ТВОЕМУ покою. Охренеть.
Я от ТЕБЯ ничего не просил, а общался на форуме с людьми и просил мнение и советов, Простите МОДЕРАТОР, помешал ТВОЕМУ покою. Охренеть.
Спокойно, без нервов. Просто у нас Лёха очень нервно реагирует на случаи полного идиотизма и обмана. это я про раскоксовку. от неё компрессия скоре понизится, чем повысится(с колец смывается нагар и зазор увеличивается). прежде чем делать операцию на мозге, может лучше сначала точно поставить диагноз, что это, желтуха или просто китаец? низкая компрессия может быть: клапона; кольца;прокладка; хреновый мастер. а если седло разбито, то ни одна раскоксовка не поможет. тоже и с кольцами. но с нми проще, можно проверить, добавив масла.
CTAJIKEP
17.05.2013, 01:22
43 года, а ведешь себя как малолетка, отдохни 3 дня и больше не огрызайся.
Просто у нас Лёха очень нервно реагирует на случаи полного идиотизма
Серега, полный идиотизм для меня, когда человеку все разжевали и положили в рот, как птенцу, осталось только проглотить. А он выносит мозг с одной проблемой уже достаточно долго. Тула не маленький город и сервисов полно в нем. А хотеть за колорубль поменять кольца!!!!!:dh::cg::bc: Это нонсенс!!!
рассказываю)) сегодня с утра сняли головку, клапана целые а вот в 1цилиндре поршень аж блестит, видать двигатель когда то перегревали и головку повело, прокладка хоть и целая была но тосол все равно попадал в 1цилиндр, заменил все впускные клапана+все направляющие, резинки клапанов, сальник распредвала, все прокладки и шлифанули головку собрали (разбирал и собирал один мастер с 9:00 до 16:00) завел проехал и о чудо)) машину не узнать, работает ровно, прет что скажена))
Добрый день. Помогите пожалуста .У меня двигатель троит, даже наверно двоит. Отрегулировал клапана после этого всё началось на следующий день. Поменял свечи, не помогло. Проверели ,пропуск зажигания и запрет подачи топлива на 4 клапане. Компрессия 13-13-13-9. Поменял модуль и провода. Пропуск зажигания на всех клапанах но не сразу а поочереди наверно ведь едет только тресётся как трактор и обороты гуляют. Думаю может мозги заглючили? как думаете , вроде всё перепробывал.
где ковырялся до этого, там и ищи. 9очков ,это мало. скорее всего клапан не до конца закрывается
Добрый день. Помогите пожалуста .У меня двигатель троит, даже наверно двоит. Отрегулировал клапана после этого всё началось на следующий день. Поменял свечи, не помогло. Проверели ,пропуск зажигания и запрет подачи топлива на 4 клапане. Компрессия 13-13-13-9. Поменял модуль и провода. Пропуск зажигания на всех клапанах но не сразу а поочереди наверно ведь едет только тресётся как трактор и обороты гуляют. Думаю может мозги заглючили? как думаете , вроде всё перепробывал.
снимай головку, там и найдешь причину, был наверно перегрев, читай выше у меня подобные симптомы были а сейчас нет.
Думаю может мозги заглючили? как думаете , вроде всё перепробывал.
Не вижу упоминаний о протирке фар и подкачке колес. Почему не попробовали? У Вас компрессии нет. И все Ваши замены проводов и модулей - из той же оперы. Ну для успокоения еще задний дворник поменяйте. Если не поможет - то езжайте к тому кто может клапана отрегулировать, раз у самого не получается, расстанетесь с 1000 рублей, но хоть сделают нормально.
раздумывающий
22.05.2013, 10:17
Не вижу упоминаний о протирке фар и подкачке колес. Почему не попробовали? У Вас компрессии нет. И все Ваши замены проводов и модулей - из той же оперы. Ну для успокоения еще задний дворник поменяйте. Если не поможет - то езжайте к тому кто может клапана отрегулировать, раз у самого не получается, расстанетесь с 1000 рублей, но хоть сделают нормально.
Извиняюсь за оффтоп, но я валяюсь с этого послания. :15::27:
На прошлой недели затроил двигатель. Ехал в пробке минут 20-30 погода +30, после машина начала троить, газу даешь педаль проваливается машина не едет и глохнет. Холостые обороты держит нормально не плавают. Постоишь минут 5, чуть машина остынет заводишь едет нормально метров 300 и опять. Кое-как добрался домой, оставил остывать. Через 2 часа завожу всё прошло и не троит. Покатался неделю нормально и...
Спустя неделю... ( в течение этой недели в пробках долгих не стоял карлосон редко работал)
И вот сегодня пол дня катаюсь по городу (пробки светофоры и.т.д. погода +30) ставлю машину часа на 2 на солнце, после забираю в салоне +50 наверно было). спустя несколько км опять началось что и неделю назад. Обороты даешь начинает глохнуть.
Что творится с машиной? я так понимаю что она начинает троить из-за высокой температуры, что это может быть какой-то датчик перегревается, когда на улице жара? Гуглил наткнулся на форум тойоты похожая проблема была у типа, цитирую:
проблема схожа с проблемой бензонасосов ТАЗов, котоыре в жару при нагреве испаряют со своей поверхности бензин, подача топлива уменьшается и машина глохнет.
А почему греется бензонасос? Потому что работает под нагрузкой. А почему? Засран фильтр-сеточка!
Походу всем впадлу читать длинное сообщение.
Короче! После нескольких включений вентилятора машина перестаёт ехать! ГАЗ в пол а она выше 1200 об/мин поднимается и глохнет как будто захлёбывается! Холостые чуть плавают. Машину заглушишь 10 мин постоишь, заводишь все нормально где-то на минуту, а потом опять троит
CTAJIKEP
27.05.2013, 23:39
На прошлой недели затроил двигатель. Ехал в пробке минут 20-30 погода +30, после машина начала троить, газу даешь педаль проваливается машина не едет и глохнет. Холостые обороты держит нормально не плавают. Постоишь минут 5, чуть машина остынет заводишь едет нормально метров 300 и опять. Кое-как добрался домой, оставил остывать. Через 2 часа завожу всё прошло и не троит. Покатался неделю нормально и...
Спустя неделю... ( в течение этой недели в пробках долгих не стоял карлосон редко работал)
И вот сегодня пол дня катаюсь по городу (пробки светофоры и.т.д. погода +30) ставлю машину часа на 2 на солнце, после забираю в салоне +50 наверно было). спустя несколько км опять началось что и неделю назад. Обороты даешь начинает глохнуть.
Что творится с машиной? я так понимаю что она начинает троить из-за высокой температуры, что это может быть какой-то датчик перегревается, когда на улице жара? Гуглил наткнулся на форум тойоты похожая проблема была у типа, цитирую:
Сам себе и нашел в чем проблема.
Так ты хоть проверил в каком состоянии сетка на ЭБН?
CTAJIKEP
27.05.2013, 23:43
Так ты хоть проверил в каком состоянии сетка на ЭБН?
Да он ничего не проверял, просто очередной товарищ решил всем мозг вынести, вместо того, чтобы ремонтировать машину.
Походу всем впадлу читать длинное сообщение...
Без обид, но тут не телепаты и не экстрасенсы:21:
Ты хоть с БК данные дай, а лучше параметры с диагностики (это сказка:1:).
Может датчик какой, может контроллер..и другое может.
Бывает и параметры в норме, а глохнет..контроллер не успевает трабл поймать. Тут только проверкой систем жизнеобеспечения движка (зажигание, подача/давление топлива, подвод воздуха, ИМ и датчики ЭСУД). Да и само железо не грех проверить. Вообщем, полная диагностика/проверка. Может вообще мелочь, вроде подсоса воздуха или текущего РДТ, а может контакт в колодке..
Kirya463
28.05.2013, 00:34
Походу всем впадлу читать длинное сообщение.
Короче! После нескольких включений вентилятора машина перестаёт ехать! ГАЗ в пол а она выше 1200 об/мин поднимается и глохнет как будто захлёбывается! Холостые чуть плавают. Машину заглушишь 10 мин постоишь, заводишь все нормально где-то на минуту, а потом опять троит
такие симктомы будто бенз. фильтр не меняли этак года 3, это засор:21:
Игорь...
29.05.2013, 20:01
Всем привет,у меня вот такая проблема.Допустим еду по дороге всё хорошо!но когда нажимаю на газ машину начинает дергать,в темное время суток заглядывал под капот там увидел что прошивают все свечи и высоковольтные провода.Высоковольтные провода поменял!Проблема осталась(их тоже пробивает).Машина сильно троит!На холостых оборотах стрелка тахометра дергается,кажется будто сейчас заглохнет.На 1 скорости машина медленно набирает скорость.Кто знает что у меня за проблема?Подскажите.
Всем привет,у меня вот такая проблема.Допустим еду по дороге всё хорошо!но когда нажимаю на газ машину начинает дергать,в темное время суток заглядывал под капот там увидел что прошивают все свечи и высоковольтные провода.Высоковольтные провода поменял!Проблема осталась(их тоже пробивает).Машина сильно троит!На холостых оборотах стрелка тахометра дергается,кажется будто сейчас заглохнет.На 1 скорости машина медленно набирает скорость.Кто знает что у меня за проблема?Подскажите.
Если горит ЧекЕнджин, то считай ошибку с БК (если есть) или на СТО, а так тебе никто не поможет, разве что гадать.
.. увидел что прошивают все свечи и высоковольтные провода.Высоковольтные провода поменял!Проблема осталась(их тоже пробивает)..
Свечи снимал, осматривал?
CTAJIKEP
31.05.2013, 00:26
Свечи на замену, пробивают изоляторы, советую Brisk и ВВ-провода SLON.
Игорь...
31.05.2013, 18:29
Проверял, есть какой-то черный нагар небольшой!
Проверял, есть какой-то черный нагар небольшой!
Ты меня не понял. Изолятор свечей осмотрел? Дорожки чёрные (пробой) есть? Под нагрузкой давление в цилиндре высокое и пробить зазор искре тяжело, на некачественной свече, как и при неплотной посадке колпака ВВП, "искра" может найти путь на массу снаружи, по изолятору. Попробуй подменить свечи.
Сергей Сычев
04.06.2013, 21:15
Ребята подскажите где найти ответ, устал тему читать уже час не меньше, но так и не нашел. Проблема в следующем: при прогреве, когда обороты падают до рабочих (800-900) начинает троить двигатель и моргать чек раз 10-14, потом гаснет. (Вычитал что вроде как пропуски зажигания). Соответсвенно тяги нет ее трясет. Заглушишь -заведешь все в норме. Может что подскажете или все таки придется ехать на диагностику так не определишь (им как всегда объяснишь, они уже знают в чем дело но не говорят, а предлагают сделать диагностику чтобы срубить денег). Бортавика нет, свечи и вв провода в норме. Заранее спасибо.
Ребята подскажите где найти ответ
Ну вообще первым делом надо бы считать ошибку, раз нет БК, то съезди к диагностам и попроси только считать ошибку, не углубляясь в подробности проблемы, и оттуда уже пляши. А также неплохо было бы померить компрессию.
народ помогите, двигатель когда нагреется наченает троить отказывает то два цилиндра то один третий. модуль новый провода свечи тоже новые поставил но без результатно.
Андрей НК
14.06.2013, 07:59
Всем здрасьте:) Помогите в проблеме пожалуйста!! Купил 2113, 11 г.в. пробег 16000 км, как то странно работает двигатель: слегка "колышится" стрелка оборотов,лёгкая вибрация, по БК на холостом ходу постоянно "бегает" расход от 0,9 до 1,2 л/час. Заехал на диагностику в АвтоВаз, все системы работают на отлично, единственное помыли дрос. заслонку, говорят так должна работать (но у меня сомнения что так должен работать двигатель), Е-ГАЗ
Всем здрасьте:) Помогите в проблеме пожалуйста!! Купил 2113, 11 г.в. пробег 16000 км, как то странно работает двигатель: слегка "колышится" стрелка оборотов,лёгкая вибрация, по БК на холостом ходу постоянно "бегает" расход от 0,9 до 1,2 л/час. Заехал на диагностику в АвтоВаз, все системы работают на отлично, единственное помыли дрос. заслонку, говорят так должна работать (но у меня сомнения что так должен работать двигатель), Е-ГАЗ
ты пока не паникуй, покатайся, посмотри на расход. е-газ штука коварная конечно, будут проблемы, езжай к диагностам посерьезней
Андрей НК
14.06.2013, 09:34
ты пока не паникуй, покатайся, посмотри на расход. е-газ штука коварная конечно, будут проблемы, езжай к диагностам посерьезней
Спасибо:) По БК расход показывает 11,8 л/100 км:13:,врёт видимо
Спасибо:) По БК расход показывает 11,8 л/100 км:13:,врёт видимо
это зависит от езды, если по пробкам то норм, если смешанный, то уже много, ну а для трассы это вообще ппц расход
раздумывающий
15.06.2013, 23:37
У тебя какой БК? Штатный? Так он врет - мам, не горюй.
Штатный у меня на ХХ показывал расход - 1,1-1,3, средний 9,8-9,9.
Поставил Мультитроникс Х15, расход на ХХ - 0,8-0,9, покатался, средний 7,8.
Такая вот шляпа...
Андрей НК
16.06.2013, 09:34
Такая вот шляпа...
Ага штатный
Такая вот шляпа...
Эт точно:27:
Китай :dj:
раздумывающий
16.06.2013, 18:55
Ага штатный
Выкини его и поставь нормальный - мой тебе совет. А до тех пор не мешай механизму работать, потому что нельзя починить не сломанное.
PS. Интересное наблюдение: когда на скорости снимаешь ногу с газа, дроссель на е-газе встает в положение ХХ (открытие 3%), но форсунки выключаются (время импульса 0, расход 0).
...
PS. Интересное наблюдение: когда на скорости снимаешь ногу с газа, дроссель на е-газе встает в положение ХХ (открытие 3%), но форсунки выключаются (время импульса 0, расход 0).
Так и есть!:27::1:
Экономия топлива и борьба за экологию!
Режим отключения подачи топлива идёт по сигналу с ДПДЗ+ ДС + ДМРВ.
Это борьба за экономию и экологию:1:
Включает подачу по оборотам движка +температура ОЖ)..
21114-131020-11 м73 Автел, протокол Bosh 7.9.7 Е3 на ХХ:
УОЗ : 3.0,6.7,5.2,12,11.2,8.2,2.2,4.5,8.2.
Дроссель: 0
Напряжение ДК1: 0.8,0.20,0.70,0.61,0.48,0.61,0.69,0.57.
Напряжение ДК2: 0.76,0.77,0.78,0.79
Регулятор ХХ: 57,58
Температура ВК 52
Нагрузка на двигатель: 32%
Напряжение АКБ: 13.9
Обороты Двигателя : 840-880-840-800-880-840.
Расход л/ч : 1.03
Время впрыска: 4.86,5.02,5.21.
ТОЖ двигателя 99
Расход воздуха: 14.5,15.0
Иногда начинает злостно троить :) Расход воздуха становится 12.3, а Регулятор ХХ показывает шаги 133. При выжимании сцепления двигатель глохнет ( после чего завести удаётся только раза с 3-4… Последнее время на ХХ расход воздуха: 19.5, 20. при этом впрыск становится 6.2 и расход 1.4 л/ч. … :bc:
раздумывающий
18.06.2013, 00:31
Начни с проверки ДМРВ, остальные параметры более-менее. Ну, показание ДК какие-то дерганые, но я бы начал с ДМРВ, а там бы посмотрел.
Начни с проверки ДМРВ, остальные параметры более-менее. Ну, показание ДК какие-то дерганые, но я бы начал с ДМРВ, а там бы посмотрел.
Почистил ДУ, РХХ, ДПДЗ всю систему картерных газов.
Проверил ДМРВ мультиметром результат : 1.04V было принято решение купить новый... после проделанного ... динамика машины во много раз стала лучше :bs: двигаться стала намного уверенней, пропали провалы при переключении передач, обороты набирать стала уверенно,но расход воздуха 20 это же не есть норм ?:2:
Уважаемые друзья!такая проблема, выскочили ошибки на компе и движка троит! Читать нету времени поэтому прошу помощи! Машина нужна через 2 часа кровь из носа! Ошибки 0302, 0300 ! 0300 МНОГО ПРОПУСК ЗАЖИГАНИЯ, 0302ПРОП.ЗАЖИГАНИЯ 2-го целиндра, и выскочила еще одна 0328 высокий уровень сигнала дд? Очень нужна помощь!
Уважаемые формучане. появилась такая беда, начал троить движок. Сначала на ходу, педаль в пол а толку ноль, а потом резко то тянет то не тянет, машину дёргает. На холостом газ резко даёшь, сначала провал до 500 оборотов (или вообще глохнет) потом потихоньку набирает. Потрыкаешься, окна протрёшь, кое-как до дому доезжает. Проблема не постоянна, то есть, то нет, последний раз неделю нормально ездил, сейчас опять ппц. Ездил к диагносту, но в тот день всё работало исправно, он ничего не нашёл.
Машина 2005г. 2 месяца назад был промыт инжектор, заменен дпдз, промыт дроссель, заменены все фильтра, свечи. Пробовал ставить другие провода, не помогло. Во время диагностики давление было в норме.
Сегодня думаю поехать отрегулировать клапана, что ещё может быть?
Уважаемые друзья! кровь из носа! нужна помощь!
выдерни провод(2 цилиндр) из модуля зажигания-посмотри контакт.ну и свечку пробуй менять.
Уважаемые формучане. едаль в пол а толку ноль, что ещё может быть?
когда такая "хрень" начнется - скинь фишку с дпдз,и пробуй ехать без сигнала с него,если стало легче,то смотри чё там не так.
Ошибок не пишет? чек не горел?
плавающая неисправность это обычно потеря контакта,нужно просто найти это место.удачи!
когда такая "хрень" начнется - скинь фишку с дпдз,и пробуй ехать без сигнала с него,если стало легче,то смотри чё там не так.
Ошибок не пишет? чек не горел?
плавающая неисправность это обычно потеря контакта,нужно просто найти это место.удачи!
Спасибо) чек не горел, бк молчал) вчера в очередной раз поехал в сервис и перед ним всё стало снова отлично, похоже машина боится слесаря, как я зубного) в итоге сделал пару кругов по району, что бы снова затроила и диагностика показала что это МЗ греется, заменили, всё ништяк:1:
Почистил ДУ, РХХ, ДПДЗ всю систему картерных газов.
..но расход воздуха 20 это же не есть норм ?:2:
А железо проверял? Метки ГРМ, компрессию?
Люди помогите моей беде! Начал троить двигатель, на диагностики сказали прогарел клапан. Собравшись духом разобрал головку, заменил клапаны, проверял их герметичность путем залива в камеру керосин и оставлял на ночь, уровень не упал. Собрал все назад завел. Машина сначала завелась нормально работала пол минуты отлично потом снова затроила, заглушил, завел заново опять секуднд 30 работает нормально потом троить начинает и так постоянно. Вчем может быть причина такого поведения???
Машина сначала завелась нормально работала пол минуты отлично потом снова затроила, заглушил, завел заново опять секуднд 30 работает нормально потом троить начинает и так постоянно. Вчем может быть причина такого поведения???
Свечи одинаковые? Сталкивался с подобным (правда на 124м моторе), дело в катушке было, одна свеча явно выделялась на фоне остальных.
Свечи одинаковые. Пробовал другие подбрасывать - не помогло!
Асссссте Всем! Понимаю что вопрос не совсем в тему,точнее совсем не в тему... но все же.На впускном коллекторе сзади торчат две резиновые пимпы,Для чего?В мурзилке о них ни словаСПСБ
Асссссте Всем! Понимаю что вопрос не совсем в тему,точнее совсем не в тему... но все же.На впускном коллекторе сзади торчат две резиновые пимпы,Для чего?В мурзилке о них ни словаСПСБ
Просто так.
На самом деле раньше одна подключалась к регулятору давления топлива, вторая к системе вентиляции на 10-ах.
Свечи одинаковые. Пробовал другие подбрасывать - не помогло!
Компрессия в норме? Ровная по всем 4м цилиндрам?
Компрессия в норме? Ровная по всем 4м цилиндрам?
Компрессию пока не мерил. Сегодня попробую проверить МЗ и провода.
Компрессию пока не мерил. Сегодня попробую проверить МЗ и провода.
Возможно клапан пережат. Из-за этого и троит.
Возможно клапан пережат. Из-за этого и троит.
Тогда не понятно почему когда заводишь не троит, а спустя 30 секунд примерно (((
Тогда не понятно почему когда заводишь не троит, а спустя 30 секунд примерно (((
На подсос воздуха проверил? Давление топлива?
После запуска обороты выше и смесь богаче. А потом, когда в норму все приходит - вылезает косяк.
Как-то так мне видится, могу ошибаться конечно
После запуска обороты выше и смесь богаче. А потом, когда в норму все приходит - вылезает косяк...
Так оно и есть, только не 30 сек., поменьше.
Но, думается, что с секундомером он не сверялся))
Так оно и есть, только не 30 сек., поменьше.
Но, думается, что с секундомером он не сверялся))
С секундомером не смерялся. Пойду по другому пути, попробую прочитать ошибку (т.к. горит чек), может банально датчик какой, поменяю свечи, проверю на подсос, поменяю провода и попробую проверить МЗ (хотел вчера но было лень). Где то прочитал что модуль проверяется измерением сопротивления между 1 и 4 и между 2 и 3 и оно должно быть примерно 5,3 кОм. Если не поможет буду отключать форсунки чтобы выяснить в каком горшке косяк. Кстати можно ли снимать фишку с форсунки при работающим двигателе???
На подсос воздуха проверил? Давление топлива?
Давление не проверял, т.к. не знаю как это проверить и нету чем проверить (((. А гнать ее полная жесть с таким движком. Буду разбираться пока своими силами. О результатах буду отписываться.
дмитрий1413
06.07.2013, 19:51
у меня такая проблема! вообщем машина подтраивала на холодную я чего только не менял рхх дросельной заслонки дмрв модуль зажигания свечи одни другие провода! отрегулировали клапана! проверили метки! была проблема с топливом не держал клапан регулятор давления! поменял! поменял фильтра и сеточку в баке давление 3 когда качает насос откачает 2.5 ! вообщем стал я грешить на форсунки и поехал на чистку в сервис все почистили ошибки проверили их нет да и комп у меня стоит ни разу ошибок небыло! и после чистки стало вообще труба на холодную двигатель троит капитально пока прогревочные обороты идут нагревается и боле менее становится стала дергаться на горячуюю когда потихоньку едешь! незнаю что и делать покупать новые форсунки ставить?
попробовал опять датчики все старые на место поставить свечи други нет не помогает! и троение по времени становится все больше и больше и двигатель как не троит а вообще тактами работает обороты прыгают такое ощущуние что заглохнет то подхватит! ошибок не загарается может плохо почистили форсунки их снимали и ультрозвуком чистили когда чистили одна форсунка вообще перестала работать капала потом вроде пошла! может не до конца все почистилось машина нагрелась и все? подскажите пожалуста уже не знаю что и делать денег кучу врожил а стало еще хуже лутше и не трогал бы! компресия 12 во всех горшках заправляюсь 95 уже давно и пробовал на другой заправке заправить толку ноль! думал малоли подсос воздуха везде все хомуты зажаты не каких подтеков разводов нет все шланги пролес нормально все!
.. думал малоли подсос воздуха везде все хомуты зажаты не каких подтеков разводов нет все шланги пролес нормально все!
Визуальным осмотром подсос воздуха не всегда выявишь:ed:
Вот тебе в помощь: /forum/showpost.php?p=489473&postcount=60
По симптомам похоже на подсос.
дмитрий1413
06.07.2013, 23:10
а может быть подсос из за того когда чистили форсунки резиновые кольца не меняли? поставили со старыми а ссылку эту я вдоль и поперек прочитал!
а может быть подсос из за того когда чистили форсунки резиновые кольца не меняли? поставили со старыми а ссылку эту я вдоль и поперек прочитал!
Бензин бы тек на улицу, если с колечками был бы непорядок
Вполне может, проверяй дымом. Может колечки старые и задубели, не уплотняют. А могли кривыми руками замять при установке.
дмитрий1413
07.07.2013, 11:46
вот на счет кревых рук я согласен он как то впихивал их не акуратно и потом еще разъем все не воткнуть было ему в одну из форсунок силой и при помощи отвертки давил!
Сегодня решил свою проблему. Пришлось снова снимать головку (заметил следы тосола между блоком и головкой, оказалась бракованная прокладка). Заменил прокладку, отнес головку в сервис, там мне клапана отрегулировали за 300 р., собрал завел и обалдел, движок так с новья не работал )). Чек гореть перестал, работает ровно. Плюс ко всему заменил топливный фильтр и прочистил сетку бензонасоса. И понял на каком г..не называемом бензином ездят машины в городе Тамбове. Всем спасибо за помощь.
Дмитрий мой совет, замерь еще раз компрессию, по симптомам похоже на мою проблему в начале, причем я тоже сначала замерял компрессию, она была в норме, но потом резко упала...
MaDMaxRostov
06.08.2013, 20:27
Все ближе и ближе осень и решил напомнить о своей проблеме, как только температура на улице падает ниже + 12 градусов, двигатель пока не прогреется троит, с приходом весны (а именно когда температура на улице установилась + 15 и выше, я забыл об этой проблеме и с весны катаюсь без проблем и так уже 3 года) - в прошлый раз спрашивал версий было много, но проблему так и не решил, у кого будут какие версии?
Все ближе и ближе осень и решил напомнить о своей проблеме, как только температура на улице падает ниже + 12 градусов, двигатель пока не прогреется троит, с приходом весны (а именно когда температура на улице установилась + 15 и выше, я забыл об этой проблеме и с весны катаюсь без проблем и так уже 3 года) - в прошлый раз спрашивал версий было много, но проблему так и не решил, у кого будут какие версии?
а какие версии были?)
MaDMaxRostov
06.08.2013, 20:37
а какие версии были?)
Много было версий, начиная от ДТОЖ и ДМРВ до прогара клапана и глюка в прошивке.
Много было версий, начиная от ДТОЖ и ДМРВ до прогара клапана и глюка в прошивке.
ну и что решил делать?
MaDMaxRostov
06.08.2013, 20:52
ну и что решил делать?
Так вот и поднял тему еще раз, может кто сталкивался с таким и подскажет.
..у кого будут какие версии?
А что уже успел проверить?
На подсос воздуха на холодную проверь. Лучше дымом.
MaDMaxRostov
06.08.2013, 21:54
А что уже успел проверить?
На подсос воздуха на холодную проверь. Лучше дымом.
ДТОЖ,ВВ,Свечи,ДМРВ.
Bond_u00
07.08.2013, 19:45
Добрый день! Не знаю в какую тему написать, ваз 2114 2005 года, плавают обороты такое ощущение как будто подтраивает, при перегазовке из глушителя стреляет, повышенный уровень СО, на ходу после выключения передачи проседают обороты и иногда глохнет машина. До этого поменял свечи, провода, насос топливный, все фильтра, датчик холостого хода, датчик дроссельной заслонки, клапана отрегулированы, комрессия по 11 во всех горшках, комп перепрошит, стоит прога с отключеным датчиком кислорода и пропусками зажигания. Подскажите что мне делать, где еще рыть? Может ли это форсунки или нет и как проверить не снимая, просто я в этом профан((((
.. повышенный уровень СО..
Газоанализатором смотрели? Регулировать СО больше некуда?
ДМРВ проверяли? /forum/showthread.php?t=3307
Подскажите в чем может быть проблема?
Ситуация следующая: звук из выхлопной как из бочки, как-будто у меня выхлопная как на спортивных машинах, по ощущениям что чуть ли не огонь из нее должен пойти.
Чек-энжин горит уже давно, но проблем это мне не доставляло. Ситуация с изменившимся звуком выхлопа появилась сегодня. Пробовал на нейтралке повышать обороты до максимума. Дохожу до 6000 и двигатель начинает захлебываться/чихает. Менял в прошлом году резонатор. Звук сейчас не похож на неисправный резонатор.
Заранее спасибо.
P.S.: пардон, если не та тема.
P.P.S.: иногда раз в месяц есть проблемы с зажиганием, не заводится, но со следующей попытки все тип-топ.
..
Чек-энжин горит уже давно, но проблем это мне не доставляло. Ситуация с изменивщимся звуком выхлопа появилась сегодня. Пробовал на нейтралке повышать обороты до максимума. Дохожу до 6000 и двигатель начинает захлебываться/чихает. Менял в прошлом году резонатор. Звук сейчас не похож на неисправный резонатор...
А на прогоревший глушитель похоже!?:1:
Вот тема по выхлопу, почитай:
/forum/showthread.php?t=452
Горящий чек на панели не напрягает?:17: А звук выхлопа сразу нагружает:15: Едь к диагносту, читай ошибку, ремонтируй.
А на прогоревший глушитель похоже!?:1:
Вот тема по выхлопу, почитай:
/forum/showthread.php?t=452
Горящий чек на панели не напрягает?:17: А звук выхлопа сразу нагружает:15: Едь к диагносту, читай ошибку, ремонтируй.
за год (пробег 7 тыс.км )прогорел глушитель? и двтгатель на 6000 захлебывается? есть связь???
если совет ограничился отсылкой на другую ветку, то не надо таких советов. Это из разряда "я не знаю, спроси у другого". А поржать все мы умеем. Спрашиваю совета, дабы с чем уже идти в сервис и не слушать там про "земляничынм газом шины накачать?".
Чек-энжин горит уже давно, но проблем это мне не доставляло...Дохожу до 6000 и двигатель начинает захлебываться/чихает...
.. двигатель на 6000 захлебывается? есть связь???
..
Ты два вопроса задал, я тебе и ответил на них разом:21:
Тут телепатов нет, а вот связь между горящим "ЧЕ" и твоим траблом вполне логична:1:
..Едь к диагносту, читай ошибку, ремонтируй.
Bond_u00
07.08.2013, 21:57
Газоанализатором смотрели? Регулировать СО больше некуда?
ДМРВ проверяли? /forum/showthread.php?t=3307
Да, газоанализатором, регулировать не получается, спец сказал прошивка не дает ни чего поменять, дмрв не менял, дорогой зараза да и боюсь что поменяю, а дело не в нем((( деньги на ветер. Ща хочу масло в движке поменять и сделать раскоксовку, но понимаю что бесполезно((( все бы ни чего, но напрягает эта пляска оборотов, по бортовику разница до 120 об/мин доходит. Тут на форуме уже в разных темах писал, думал хлопки из глушака чем нить помогут(((
ПС чек не горит
..
если совет ограничился отсылкой на другую ветку, то не надо таких советов. Это из разряда "я не знаю, спроси у другого"...
Да нет, это из разряда "тебе лень читать подходящую к твоему траблу тему":21: Будешь дальше флудить - СХЛОПОЧЕШЬ БАН:dj:
Пиши в профильную тему по глушителю, а по ЧЕКу т.ж. тема есть.
Да, газоанализатором, регулировать не получается, спец сказал прошивка не дает ни чего поменять, дмрв не менял, дорогой зараза да и боюсь что поменяю, а дело не в нем((( деньги на ветер. Ща хочу масло в движке поменять и сделать раскоксовку, но понимаю что бесполезно((( все бы ни чего, но напрягает эта пляска оборотов, по бортовику разница до 120 об/мин доходит. Тут на форуме уже в разных темах писал, думал хлопки из глушака чем нить помогут(((
ПС чек не горит
Ну ребята, вы хоть ссылки читайте!!! В первом посту по ссылке есть проверка ДМРВ мультиметром. Проверь его для начала, потом выводы сделаем. Может он завышает, поэтому смесь богатая = СО завышен и пропуски (а твоя прога их не определяет), т.ж. и хлопки в выхлоп (смесь догорает на выпуске).
Если прошивка не даёт регулировать СО, так может сменить её?
раздумывающий
08.08.2013, 01:31
за год (пробег 7 тыс.км )прогорел глушитель? и двтгатель на 6000 захлебывается? есть связь???
если совет ограничился отсылкой на другую ветку, то не надо таких советов. Это из разряда "я не знаю, спроси у другого". А поржать все мы умеем. Спрашиваю совета, дабы с чем уже идти в сервис и не слушать там про "земляничынм газом шины накачать?".
Если машина новая (после 2010 года выпуска), мог попасться косячный нейтрализатор. На свежих машинах нейтрализатор совмещен с выпускным коллектором. Вероятно, в нем что-то отгнило или он лопнул по шву - отсюда и стритресерский звук. Думается, что чек у тебя - либо "ненормативные показания ДК1/ДК2", либо "низкая эффективность нейтрализатора", либо "отсутствие активности ДК2". Решением будет замена выпускного коллектора, совмещенного с нейтрализатором, на простой выпуск с обязательной прошивкой контроллера под евро-2. Но это долго и дорого (коллектор 1500-2000, прошивка 2000-2500, работы по замене в приличном сервисе 4000-5000, антифриз 1000, плюс какие-нибудь расходники наверняка понадобятся типа прокладки)
Однако, поспешу огорчить, через интернет такое не диагностируется, нужно в живую слушать на подъемнике. Дуй на сервис, слушай с мастерами, откуда у тебя звучит.
Но в любом случае тут это оффтоп - тебе либо в тему по глушителю, либо в тему по нейтрализатору. В последней, кстати, недавно обсуждали такую замену.
Bond_u00
08.08.2013, 06:35
Ну ребята, вы хоть ссылки читайте!!! В первом посту по ссылке есть проверка ДМРВ мультиметром. Проверь его для начала, потом выводы сделаем. Может он завышает, поэтому смесь богатая = СО завышен и пропуски (а твоя прога их не определяет), т.ж. и хлопки в выхлоп (смесь догорает на выпуске).
Если прошивка не даёт регулировать СО, так может сменить её?
Я б с удовольствием сменил, просто живу сейчас в тьму таракани, сомневаюсь в компетенции местных мастеров самоучек, мне посоветовали одного, он не смог залезть в прошивку, говорил что блок сам менять лучше, хотя логически понимаю что это программа, а она меняется при наличии умения ведь в блоке ни чего не надо перепаивать
http://www.youtube.com/watch?v=KJWnN7qFIuE некоторые пункты подходят
Ilya.gromov
30.08.2013, 18:31
Добрый день!
На Ваз 211440; 1,6i; 8клап.; 2010 год выпуска, пробег 53 000км возникла проблема:
При первом запуске двигателя спустя пару минут начинает троить движок и мигать check-engine. Мигание прекращается спустя несколько секунд, но двигатель продолжает троить. Выключение зажигания и повторный запуск двигателя РЕШАЕТ проблему, далее все в норме. Проблема возвращается при следующем первом запуске итд. Иногда чек просто мигает, иногда загорается и горит.
При движении троение не наблюдается, только на холостых, на месте.
Ошибки при компьютерной диагностике:
1) Р1302 - Цилиндр 2, обнаружены пропуски воспламенения, критичные для нейтрализатора
2) Р0363 - обнаружены пропуски воспламен., отключена топливоподача в неработающих цилиндрах
3) Р0300 - Обнаружены случайные/множественные пропуски воспламенения
Иногда только 1 и 2 ошибки из вышеперечисленных.
Компрессия топлива в рампе - 3,5
Компрессия в цилиндрах - 1-12, 2-8, 3-12, 4-12.
После добавления масла во 2 цилиндр - компрессия подскочила до 14.
Что было предпринято:
1. Замена свечей (были NJK поставил такие же)
2. Замена ВВ проводов
3. Замена Катушки зажигания (ибо сначала пропуски были во втором и третьем цилиндрах).
4. Замена форсунок.
5. Регулировка зазора впускного клапана (увеличен зазор) - компрессия во 2 цилиндре поднялась с 8 до 9,5. Теперь компрессия 12 - 9,5 - 12 - 12
6. Заменен датчик Х.Х., датчик положения дроссельной заслонки.
7. Ремень ГРМ установлен верно.
Что же делать то, товарищи? Проводка, Мозги, Датчики? :2:
CTAJIKEP
30.08.2013, 18:43
Добрый день!
На Ваз 2114; 1,6i; 8клап.; 2010 год выпуска, пробег возникла проблема:
При первом запуске двигателя спустя пару минут начинает троить движок и мигать check-engine. Мигание прекращается спустя несколько секунд, но двигатель продолжает троить. Выключение зажигания и повторный запуск двигателя РЕШАЕТ проблему, далее все в норме. Проблема возвращается при следующем первом запуске итд. Иногда чек просто мигает, иногда загорается и горит.
1) Р1302 - Цилиндр 2, обнаружены пропуски воспламенения, критичные для нейтрализатора
2) Р0363 - обнаружены пропуски воспламен., отключена топливоподача в неработающих цилиндрах
Что было предпринято:
2. Замена ВВ проводов
3. Замена Катушки зажигания (ибо сначала пропуски были во втором и третьем цилиндрах).
4. Замена форсунок.
5. Регулировка зазора впускного клапана (увеличен зазор) - компрессия во 2 цилиндре поднялась с 8 до 9,5. Теперь компрессия 12 - 9,5 - 12 - 12
А вот делать тебе дружище замену колец во втором цилиндре. Залегли они у тебя, попробуй раскоксовку сделать, но я думаю это будет временным явлением. Все равно рано и поздно придется дрыгло половинить.
Ilya.gromov
30.08.2013, 20:03
А вот делать тебе дружище замену колец во втором цилиндре. Залегли они у тебя, попробуй раскоксовку сделать, но я думаю это будет временным явлением. Все равно рано и поздно придется дрыгло половинить.
То есть это все же механическая поломка, а не электрическая и компьютерная (мозги например)?:17: А то уже много чего поменял, проверил, толку ноль..грешить на мозги начал..
Попробую кольца поменять..что-нибудь еще порекомендуете сразу, раз уж башку вскрывать?
CTAJIKEP
30.08.2013, 20:08
То есть это все же механическая поломка, а не электрическая и компьютерная (мозги например)?:17: А то уже много чего поменял, проверил, толку ноль..грешить на мозги начал..
Попробую кольца поменять..что-нибудь еще порекомендуете сразу, раз уж башку вскрывать?
Мозги не причем, если при доливе масла в цилиндр компрессия увеличилась, то это однозначно кольца, но никак не клапана.
Купить новые прокладки, антифриз, грм и ролик(если не менялися), масло, а остальное вскрытие покажет.
И обязательно посмотри на цилиндрах какого они номинала.
В идеале голова должна выглядеть так.
http://photo.qip.ru/photo/viper106/4022021/xlarge/97652323.jpg (http://photo.qip.ru/users/viper106/4022021/97652323/)
голова менялась во дворе за 4 часа с перекурами на коленке.
http://photo.qip.ru/photo/viper106/4022021/xlarge/97652322.jpg (http://photo.qip.ru/users/viper106/4022021/97652322/)
Спасибо эти товарищам. Это Вадиму, он же Orlik, который реально помогал и Сереге, он же Serega2211, который нас поддерживал морально.
http://photo.qip.ru/photo/viper106/4022021/xlarge/97652327.jpg (http://photo.qip.ru/users/viper106/4022021/97652327/)
Ilya.gromov
30.08.2013, 20:16
Мозги не причем, если при доливе масла в цилиндр компрессия увеличилась, то это однозначно кольца, но никак не клапана.
Купить новые прокладки, антифриз, грм и ролик(если не менялися), масло, а остальное вскрытие покажет.
Ага понял.:27:
4 000км назад был обрывремня грм, стоит новый уже, а вот ролик не менял. Но после установки все норм было, а тут вдруг началось. Не знаю связано ли, вряд ли..
Хорошо, попробую с кольцами разобраться, спасибо! Отпишусь о результатах.
CTAJIKEP
30.08.2013, 20:21
Ага понял.:27:
4 000км назад был обрывремня грм, стоит новый уже, а вот ролик не менял. Но после установки все норм было, а тут вдруг началось. Не знаю связано ли, вряд ли..
Хорошо, попробую с кольцами разобраться, спасибо! Отпишусь о результатах.
Всегда пожайлуста.
В идеале голова должна выглядеть так.
голова менялась во дворе за 4 часа с перекурами на коленке.
Спасибо эти товарищам. Это Вадиму, он же Orlik, который реально помогал и Сереге, он же Serega2211, который нас поддерживал морально.
таким составом грех за 4 часа не поменять с перекурами, на счет колец согласен.
Ilya.gromov
31.08.2013, 17:14
Кстати, возник один вопрос.. я так понял, Вы диагностировали залегание колец по троению и замерам компрессии до впрыска масла во 2 цилиндр и после..
Но почему у меня не уходит масло, не валит белый (сизый) дым из выхлопной? Вроде залегание сопровождается этими действиями..
Или у меня просто ранняя стадия пока что и проблема только в одном цилиндре?
CTAJIKEP
31.08.2013, 22:07
Кстати, возник один вопрос.. я так понял, Вы диагностировали залегание колец по троению и замерам компрессии до впрыска масла во 2 цилиндр и после..
Но почему у меня не уходит масло, не валит белый (сизый) дым из выхлопной? Вроде залегание сопровождается этими действиями..
Или у меня просто ранняя стадия пока что и проблема только в одном цилиндре?
на ранней стадии это не заметно, да и прокладка у тебя не пробита чтобы дымило.
попробуй раскоксовку.
Ilya.gromov
20.09.2013, 15:03
Добрый день!
На Ваз 211440; 1,6i; 8клап.; 2010 год выпуска, пробег 53 000км возникла проблема:
При движении троение не наблюдается, только на холостых, на месте.
Что было предпринято:
2. Замена ВВ проводов
4. Замена форсунок.
Итак, проблема решена. Спешу поделиться личным опытом.
Решил не прибегать к услугам сервисных центров, а самостоятельно вычислить проблему.
Снял таки голову, по совету товарища (посмотреть на клапаны). Залил солярку в клапанные постели и убедился, что постель второго (а это как раз проблемный цилиндр) обсохло минут за 20. В остальных постелях солярка оставалась в течении полутора часов на прежнем уровне.
Таким образом притирка всех клапанов и, в частности, шарошка впускного клапана второго цилиндра решила проблему!
Кольца, насколько я понял, оказались не причем, при всем уважении к модераторам :1:
Таким образом поменял масло после работ со снятием головы (было не масло а сгущенка в блоке)) теперь все замечательно, не троит,чек не мигает :27: .
Единственное, извиняйте что не в тему, но как следствие сборки - перестала работать стрелка температуры двигла:2: охлаждение при нагреве включается, просто стрелка на панели не пашет, может оборвал чего? Одно лечишь - другое калечишь :21:
S.T.A.L.K.E.R
20.09.2013, 15:43
Итак, проблема решена. Спешу поделиться личным опытом.
Решил не прибегать к услугам сервисных центров, а самостоятельно вычислить проблему.
Снял таки голову, по совету товарища (посмотреть на клапаны). Залил солярку в клапанные постели и убедился, что постель второго (а это как раз проблемный цилиндр) обсохло минут за 20. В остальных постелях солярка оставалась в течении полутора часов на прежнем уровне.
Таким образом притирка всех клапанов и, в частности, шарошка впускного клапана второго цилиндра решила проблему!
Кольца, насколько я понял, оказались не причем, при всем уважении к модераторам :1:
Таким образом поменял масло после работ со снятием головы (было не масло а сгущенка в блоке)) теперь все замечательно, не троит,чек не мигает :27: .
Единственное, извиняйте что не в тему, но как следствие сборки - перестала работать стрелка температуры двигла:2: охлаждение при нагреве включается, просто стрелка на панели не пашет, может оборвал чего? Одно лечишь - другое калечишь :21:
клемму к датчику подсоедени. На головке с права датчик стоит рядом с тремосом
..следствие сборки - перестала работать стрелка температуры двигла:2: охлаждение при нагреве включается, просто стрелка на панели не пашет, может оборвал чего?..
Тебе в эту тему: /forum/showthread.php?t=3187
Фото нужного датчика в первом посту. Проверь проводку от него.
curtis811
21.09.2013, 17:55
Всем привет.
Наверное в этой теме наверняка есть ответ, по перечитывать 80 с лишним страниц нет времени.
Суть проблемы:
Машина (ВАЗ-2115 8 клапанов 1,5 инжектор 2007г) не ездила около недели. Вчера попытался завести - двигатель завелся раза с пятого. Завелся - троит. Ну определился что нет искры во 2 и 3 цилиндре. 1 и 4 работают нормально. Сразу подумал на модуль зажигания. Еду, покупаю новый, ставлю - таже проблема. Прозваниваю старый - он вроде как в норме. Полазив по форумам нашел что скорее всего проблема в мозгах - выгорает силовой транзистор. Но так же прочитал что это бывает крайне редко. Так как для проверки у меня пока поставить другого ЭБУ нет - ищу другие варианты решения.
Может ли не быть искры в 2х цилиндрах из-за неисправного ДПКВ, или она вообще не заведется?? Может быть какие-нибудь другие датчики?
Бортовой компьютер ШТАТ 115 никаких ошибок не показывает. Лампа Check моргает.
И да, ВВ-провода я поменял.
ДПКВ даёт сигнал на зажигание и открытие форсов. сигнал либо есть, либо нет вообще. если сбиты метки ГРМ то искра будет, но либо рано, либо поздно. ключ в мозгах проверяется элементарно, это транзистор, так что , его можно тестером на ОМах прозвонить. если чек моргает, то это говорит о неисправности эбу. попробуй акум на пару минут скинуть, чтоб обнулить эбу.
curtis811
21.09.2013, 19:05
Снял я ЭБУ только что. Вскрыл. Силовой транзистор просто гремел внутри оторванный. Ножки целы, горелого не видно. Думаю на бракованную пайку на заводе. Сейчас порою как прозвонить транзистор, и если он хороший буду думать как его припоять, так как жало на моем паяльнике великовато для таких тонких вещей))
MaDMaxRostov
25.09.2013, 17:41
Мля у меня уже слов нет, опять температура утром упала до + 11, завожу, машину колбасит, троит жутко, даже двоит мне показалось, напомню с весны как потеплело и до сегодняшнего дня ездил и проблем не знал, и так уже 3 года как холодает начинается этот геммор с троением. :(
Здравствуйте! У меня 211440 с дв. 124 16кл. Машинка почти новая пробег 4500, с июля 2013. Движка начала работать жёстко и поддёргивать на хх. Подумал свечи, купил нжк. Оказалось что в одном цилиндре юбка у свечи в масле сам уголёк вроде не мокрый! остальные норм коричневатый нагар. Поменял, как работала не хорошо, так всё и осталось. Начал грешить на движок, померял компрессию всё норм от 13.7 до 14 очков. Может дело в катушке? плохо даёт искру смесь недогарает и поэтому свеча в остатках недогаревшей смеси!? и расход погнал вверх, 20 л на 130км. До этого было 9л.на 100.
Сегодня похолодало до +3 завелась плоховато, а когда глушешь глохнет с дёрганьем.
Я ХЗ может это и не связанно всё... Дайте совет что есть что?! а то в сервисе у нас не дождёшься ничего...прога типо слабая не можем без ошибок ничего понять или ответ "Всё работает, что ты ещё хочешь"!
Здравствуйте! У меня 211440 с дв. 124 16кл. Машинка почти новая пробег 4500, с июля 2013. Движка начала работать жёстко и поддёргивать на хх. Подумал свечи, купил нжк. Оказалось что в одном цилиндре юбка у свечи в масле сам уголёк вроде не мокрый! остальные норм коричневатый нагар. Поменял, как работала не хорошо, так всё и осталось. Начал грешить на движок, померял компрессию всё норм от 13.7 до 14 очков. Может дело в катушке? плохо даёт искру смесь недогарает и поэтому свеча в остатках недогаревшей смеси!? и расход погнал вверх, 20 л на 130км. До этого было 9л.на 100.
Сегодня похолодало до +3 завелась плоховато, а когда глушешь глохнет с дёрганьем.
Я ХЗ может это и не связанно всё... Дайте совет что есть что?! а то в сервисе у нас не дождёшься ничего...прога типо слабая не можем без ошибок ничего понять или ответ "Всё работает, что ты ещё хочешь"!
Едешь в нормальный сервис, пусть смотрят ошибки ЭБУ. Из этого уже можно будет делать какие-то выводы.
А NGK какой модели поставил?
... Может дело в катушке? плохо даёт искру смесь недогарает и поэтому свеча в остатках недогаревшей смеси!? ... а когда глушешь глохнет с дёрганьем.
А в сервисе искру на разряднике проверяли?
Если ИКЗ на каждом горшке, то попробуй перекинуть местами для проверки.
Форсунку в этом горшке ещё попроси их проверить и баланс форсунок.
Так свеча в масле или бензине/нагаре?
Едешь в нормальный сервис, пусть смотрят ошибки ЭБУ. Из этого уже можно будет делать какие-то выводы.
А NGK какой модели поставил?
№ 12, во вторник записался в свой сервис, если ничего поеду в другой.
А в сервисе искру на разряднике проверяли?
Если ИКЗ на каждом горшке, то попробуй перекинуть местами для проверки.
Форсунку в этом горшке ещё попроси их проверить и баланс форсунок.
Так свеча в масле или бензине/нагаре?
Не проверяли. На юбке свеч есть небольшой нагар, на перчатках остались желтоватые пятна, скорее всего масло. Был бы бенз тогда должен быть запах, но свеча не пахнет)))
За совет спс, проверю!
Сделали полную диагностику. Всё в норме...как сказал диагност "никаких замечаний к движку нет". А расход один фиг не падает. Так же 13 л. И работает двиг как то неровно. В процессе работы есть дёргания правда не всегда они заметны кому нибудь ещё кроме меня))) но бывает его начинает кратковременно дергать сильнее и видно как стрелка тахометра колеблется. Да и в машине это заметно хорошо, когда держешься за руль и рычаг. Диагност мужик в возрасте отзывы хорошие про него, но сказал что не видет неисправности... Такие дела. Есть ещё какие мысли? может прошивку попробовать??? и какую лучше?
Сделали полную диагностику. Всё в норме...как сказал диагност "никаких замечаний к движку нет". А расход один фиг не падает. Так же 13 л. И работает двиг как то неровно. В процессе работы есть дёргания правда не всегда они заметны кому нибудь ещё кроме меня))) но бывает его начинает кратковременно дергать сильнее и видно как стрелка тахометра колеблется. Да и в машине это заметно хорошо, когда держешься за руль и рычаг. Диагност мужик в возрасте отзывы хорошие про него, но сказал что не видет неисправности... Такие дела. Есть ещё какие мысли? может прошивку попробовать??? и какую лучше?
у тебя тачка жрет как полноприводная 170 сильная Ауди :15:.Неужели ДМРВ тоже в норме?
у тебя тачка жрет как полноприводная 170 сильная Ауди :15:.Неужели ДМРВ тоже в норме?
Ржу немогу... ДМРВ судя по расходу воздуха на определённое колличество впрыскиваемого топлива он показывает всё верно!
Ржу немогу... ДМРВ судя по расходу воздуха на определённое колличество впрыскиваемого топлива он показывает всё верно!
Засоренный воздушный фильтр охеренно увеличивает расход топлива(литра на 2-3).Это первое.
2.Датчик кислорода.
3.Датчик скорости.
4.Датчик фаз.
5 и 6 и 7 вместе-топливоподача.Бензонасос,т опливный фильтр,форсунки
8.Низкая компресия(прогар клапанов).У чувачка знакомого на 9ке был расход литров 15.все перерыли.Оказалось прогорел клапан.Вскртие башки-ремонт помню встал ему в 5 к рублей.
9.Неверно выставлен угол зажигания.
10.Нееверные фазы ГРМ.
Причин миллион.Надо искать диагноста толкового.
На холостых оборотах расход сколько?должны быть примерно 08-1,0 л в час.Если на порядок больше,то неплохо бы проверить РХХ и ДПДЗ.
Тут (/forum/showthread.php?t=3307) расписано как проверить ДМРВ. Не сможешь сам - едь на сервис.
Mayer, расписал, что еще можно проверить, главное диагноста нормального найти.
Засоренный воздушный фильтр охеренно увеличивает расход топлива(литра на 2-3).Это первое.
2.Датчик кислорода.
3.Датчик скорости.
4.Датчик фаз.
5 и 6 и 7 вместе-топливоподача.Бензонасос,т опливный фильтр,форсунки
8.Низкая компресия(прогар клапанов).У чувачка знакомого на 9ке был расход литров 15.все перерыли.Оказалось прогорел клапан.Вскртие башки-ремонт помню встал ему в 5 к рублей.
9.Неверно выставлен угол зажигания.
10.Нееверные фазы ГРМ.
Причин миллион.Надо искать диагноста толкового.
На холостых оборотах расход сколько?должны быть примерно 08-1,0 л в час.Если на порядок больше,то неплохо бы проверить РХХ и ДПДЗ.
На холостых 0,9 л.час. Компр мерил 13,7-14. Из списка проверено почти всё. Буду добивать! А датчик скорости как может быть виноват в расходе?
Djakson, попробуй замерить давление топлива...
ПЕТРОВИЧЪ
10.10.2013, 21:39
На холостых 0,9 л.час. Компр мерил 13,7-14. Из списка проверено почти всё. Буду добивать! А датчик скорости как может быть виноват в расходе?
Датчик скорости автомобиля предназначен для передачи импульсов текущей скорости автомобиля на контроллёр. Контроллёр в свою очередь с помощью импульсов датчика скорости контролирует работу двигателя на холостом ходу, и с помощью РХХ регулирует подачу воздуха в обход дроссельной заслонке. Частота сигнала датчика скорости прямо пропорциональна текущей скорости автомобиля.
На инжекторных ВАЗах применяются только 6-ти импульсные датчики скорости.
Выход из строя ДС приводит к ухудшению ездовых характеристик и большему расходу топлива.
Djakson, попробуй замерить давление топлива...
Давление топлива 4 кг. РХХ и ДМРВ в норме, топл. фильтр в норме, воздушный фильтр немного пыльный(в норме), проверили катушки тоже в норме, свечи выглядят замечательно зазор 1мм, как писал ранее расход на хх 0,9 л, компрессия 13,7-14 очков. Тяга у тачки как была так и есть замечаний нет. Я уже писал что с периодичностью происходит падение оборотов на хх, как бы провал и опять возвращаются обратно, и когда по колдоёбинам и ухабам едешь газ-сцепление-газ чтоб не мотало, обороты начинают сами подниматься под 1100-1300, но так же благополучно возвращаются в нормальную работу.!! у кого было такое?
Всем привет.
Уже как полгода мучаюсь с проблемой - после запуска холодного двигателя, через минуту работы его начинает троить. Выключаю зажигание, снова завожу, через минуту его работы его опять начинает троить. Ещё раз глушу/завожу - работает дальше как часы. По диагностике стало известно, что нет вспышек во 2-м цилиндре. Машине три года, пробег 88000км.
Вчера вообще фортель вышел. Еду и вдруг двигатель глохнет на ходу (бензин есть). Остановился, включаю зажигание, все индикаторы зажглись, кроме "CheK", доворачиваю ключ в положение стартера тишина, ни щелчков не работы стартера, электрика не вырубается, свет, печка и т.д. всё работает. Стартер на "прямую" крутит, но вспышек нет не в одном из цилиндров.
Прошу, может кто уже сталкивался с такой проблемой подсказать в чём проблема?!
Вчера вообще фортель вышел. Еду и вдруг двигатель глохнет на ходу (бензин есть). Остановился, включаю зажигание, все индикаторы зажглись, кроме "CheK", доворачиваю ключ в положение стартера тишина, ни щелчков не работы стартера, электрика не вырубается, свет, печка и т.д. всё работает. Стартер на "прямую" крутит, но вспышек нет не в одном из цилиндров.
Прошу, может кто уже сталкивался с такой проблемой подсказать в чём проблема?!
Иммобилайзер как себя ведет? Он вообще, активирован был или нет? Как вариант, что-то с ЭБУ, контакт пропал на колодке, сгореть могли...
Отвечаю:
Иммобилайзер не активирован. Попытался прокатить машину на передаче, но не получилось, только в пределах люфтов КПП покачалась и всё. Но после этого она завелась и поехала как ни в чём не бывало. Вот и думаю это стартёр так "глюкнул" ЭБУ или датчик ПКВ загрезнён(если это вообще возможно) и ли может его колодка отходит?
Отвечаю:
Иммобилайзер не активирован. Попытался прокатить машину на передаче, но не получилось, только в пределах люфтов КПП покачалась и всё. Но после этого она завелась и поехала как ни в чём не бывало. Вот и думаю это стартёр так "глюкнул" ЭБУ или датчик ПКВ загрезнён(если это вообще возможно) и ли может его колодка отходит?
А с какой целью катали на передаче?
При чем тут датчик, если мозги не включились? Судя по тому что чек не горел. Осмотрите массу блока, может раскрутилась.
Хорошо, посмотрю.:eu:
А катали на всякий случай, потому что остальное всё перепробовали, кроме "массы" от аккумулятора.:2:
Другую "массу", та что крепиться на передней части блока (над модулем), я еле открутил, зачистил и снова прикрутил. Пока ездит, но периодически подтраивает на холодной.
Ser_D_evil
06.11.2013, 01:13
Всех приветствую! Не нашёл темы, куда конкретно можно обратиться. Столкнулся с такой проблемой, уже год она добивает в тщетных попытках её решить.
Когда завожу машину, то обороты должны падать примерно до 800 по мере прогрева, у меня же они падают только до 1100. В теории, когда начинаешь ехать и убираешь ногу с газа, то должно быть торможение двигателем и мгновенный расход топлива по БК по идее должен становиться 0.00 л/час. У меня же обороты держаться на том уровне, когда я убрал ногу с газа (не убавляются. т.е. ,допустим, еду я на 2200 оборотов, бросаю газ - обороты совершенно не убавляются, машина не замедляется. чувствуется, что она подгазовывает, при этом по БК положение дроссельной заслонки на нуле), и мгновенный расход литра 2-3, в зависимости от скорости. Проходит секунд 5 и чувствуется резкое замедление, как будто по тормозам ударил сильно - мгновеный расход на нуле, т.е. началось нормальное торможение двигаетелем, но резко и с запозданием. При остановке на светофоре всё те же 1100 оборотов. При этом наблюдается падение динамики и, естественно, повышеный расход топлива. Иногда, когда долго стоишь в пробке, обороты начинают плавать от 600 до 1400 примерно.
Всё это проходит, когда глушишь и заводишь двигатель. Раньше с первого раза помогало, а щас порой и два раза надо заглушить. Проблема наблюдается только утром, т.е. после долгого простоя, при температуре воздуха ниже 10 градусов. Когда становится тепло, эта проблема проходит.
Машина 2006 года, движок 1.5, приборка чек не выдаёт, по БК ошибок никаких. Прошивка от Паулюса, но проблема вряд точно не в ней, т.к. раньше в холод проблема себя не проявляла с данной прошивкой. Менял ДПДЗ, РХХ, ДМРВ, ДПРВ (датчик фаз), датчик скорости, свечи, чистил форсунки, регулировал клапана - всё бесполезно. Также пробовал чистить посадочное место РХХ ватной палочкой с растворителем, много говна соскрёб оттуда, но тоже безрезультатно.
Какие мысли имеются по этому поводу?
Также пробовал чистить посадочное место РХХ ватной палочкой с растворителем, много говна соскрёб оттуда, но тоже безрезультатно.
Вы не с ватной палочкой туда залезайте. Снимите дроссель, это не сложно и недолго, только прокладку под него заранее купите, и в руках уже мойте. Заодно проверьте, как сама дроссельная заслонка ходит. Она должна резко вертаться обратно, может пружинка слетела или лопнула. Может он дрянью внутри забит и эта дрянь мешает заслонке обратно вертаться.
Вот тут почитайте
/forum/showthread.php?t=4036&page=42
Ser_D_evil
07.11.2013, 00:44
Сегодня помыл дроссель, вроде пока полёт нормальный. Позже отпишусь подробнее)
Пробег какой? И мылся ли раньше дросель? У меня пробег 174010км я не разу не мыл дросель и не чистил форсунки. Последние чистить и не собираюсь так как машина летает на "ура" Лучше чем первые 100000км пробега. Но последнее время заметил что обороты плавают до 1240об/мин. То есть не падают ниже 1080 если принудительно не оттянуть педаль газа вверх. Сперва думал что педаль подвисает или трос цепляет. Но судя по всему за такой пробег действительно стоит почистить. Проблема начинается ежедневно с того момента как долго едешь в пути, то есть с самого начала прогрева этого нет, а по езде в городе с пробками это начинается. Словно при нагреве заслонка не возвращается в исходное положение. Одним словом закоксовалась грязью. Хочу спросить - Чем чистишь? И как?.
Проблема начинается ежедневно с того момента как долго едешь в пути, то есть с самого начала прогрева этого нет, а по езде в городе с пробками это начинается. Словно при нагреве заслонка не возвращается в исходное положение.
У меня было такое тоже, что после нагрева ХХ подрастают немного. Оказалось тросик был на грани натянут. На холодную нормально висел, а на горячую не знаю что там расширялось и т.п., но немного приоткрывал заслонку...) Отпустил чуть его и проблема ушла.
Гадости много было?
Ser_D_evil
08.11.2013, 17:05
br21, не сказать, чтобы прям много, но грязь была. В принципе, заслонка ещё блестела)
batylin, пробег 74000 км. Да, похоже на мои симптомы. Промывал, предварительно сняв дроссельный узел с движка, очистителем карбюратора и ватными палочками. Вся грязь вылетает на ура) При этом предварительно снял с узла РХХ и на всякий случай ДПДЗ.
Поездил немного и всё же я не пойму до конца. Лучше стало одннозначно: вернулась прежняя динамика, затупов гораздо меньше стало, но небольшие вроде бы всё равно остались. Когда бросаю газ, мгновенный расход топлива то падает до 0.00 л/ч, то плавно опускается до примерно 1 л/ч. Так и должно быть или он постоянно до нуля должен падать при сбросе газа? Я не помню уже)
Обороты хх при остановке могут держаться в предалх 920, а не 820, как обычно. Трос газа прослабил при промывке. Есть такое подозрение, что хомут воздушного патрубка недотянул, может быть такое?
Ваз 2114, 2009 г.в., 65 тыс. пробега. Вначале думал что просто обороты плавают и поэтому нестабильно движка работает, но на самом деле оказывается что двигатель троит (отвык я после новой иномарки от таких проблем).
Были ошибки:
p0422 эффективность нейтрализатора ниже допустимого порога,
p0300 обнаружены множественные пропуски зажигания
p0301 обнаружены пропуски зажигания в цилиндре 1
p0304 обнаружены пропуски зажигания в цилиндре 4
Компрессия в норме.
Подключил Opendiagfree:
ДПДЗ в норме (0.557v положение дроссельной заслонки не меняется).
ДМРВ в норме (1.016-1.030).
Обороты 800-840.
Массовый расход на прогретом двигателе 12-13 для M73 тоже норма.
Длительность времени впрыска 4-4.30.
Мультипликативная и аддитивная составляющая коррекции в норме.
А теперь что не внорме на мой взгляд:
1. Суммарный счетчик пропусков зажигания меняется как на холостых так и во время движения от 0 до 75.
2. Угол открытия дроссельной заслонки прыгает безбожно от 3 до 17. Почему он так прыгает?
3. Позиция шагового двигателя от 58 до 65 (холостые и движение)
4. Расход топлива либо 0.9 либо 1.35 всего 2 позиции, постоянно меняется.
5. Коррекция времени впрыска плавает от 0.95 до 1.1. То бедная, то богатая смесь?
На холостых приколбашивает прилично, когда прогреется так троит, но заметно, когда едешь накатом почти не троит.
В темноте провода не искрят, только там где сама свеча идет прерывестое свечение во всех 4 цилиндрах.
Я понимаю что это либо свечи, либо провода, либо модуль зажигания, либо форсунки (никогда не промывались), что-то еще может быть?
В какой последовательности все сделать чтобы меньше истратить денег?
Что дешеыле с того и начинай свечи фильтра в первую очередь проверь все контакты попутно
mr.Volgin
12.11.2013, 01:24
Расскажу про свой случай. Недавно сделал капремонт ГБЦ, менял, притирал клапана. Делал вместе с мотористом, которого нанял, но это уже другая тема. Короче, вроде сделал человек все правильно, да вот только видимо в конечной регулировке где-то ошибся и я не мог все проконтролировать. В итоге, после сборки не стал работать третий цилиндр, двигатель троил, не набирал мощности, постоянно горел СE.
Компрессия по всем цилиндрам была одинакова 12. Это и смущало, вроде как по механике нормально. После двух диагностик, меня бесповоротно направили к мотористам, так как вся электроника в норме. После вскрытия крышки и проверки, были выявлены ошибки в регулировке тепловых зазоров клапанов практически на всех цилиндрах. После установки нормальных зазоров машинка весело поехала и двигатель стал работать так, как он и должен работать после ремонта.:1:
Попробовать поменять модуль зажигания.
Убрать катализатор, поставить вставку 4-1 хотя бы и прошиться под один датчик кислорода. Будет дешевле нового катализатора, который под 5 руб. стоит, если не больше.
Так и должно быть или он постоянно до нуля должен падать при сбросе газа? Я не помню уже)
Если на передаче газ бросаешь, то должен быть 0, если на нейтралке то около литра, чуть больше.
Я бы поступил следующим образом.
1. Проверил бы зазор на свечах. Не на глазок, а щупом
2. Переставил бы провода.
3. Замерил бы компрессию и как следствие проверил бы регулировку клапанов.
4. Подтыкнул бы другой модуль зажигания
2. Угол открытия дроссельной заслонки прыгает безбожно от 3 до 17. Почему он так прыгает?
Ошибся я, поздно уже было когда писал.
На самом деле плавает: Угол открытия зажигания. С чем это может быть связано?
раздумывающий
12.11.2013, 09:43
Тогда уж угол опережения зажигания. Мне помогло несколько сгладить этот эффект прочистка и установка разъема ДМРВ до щелчка (на заводе был поставлен кое-как).
Я бы поступил следующим образом.
1. Проверил бы зазор на свечах. Не на глазок, а щупом
2. Переставил бы провода.
3. Замерил бы компрессию и как следствие проверил бы регулировку клапанов.
4. Подтыкнул бы другой модуль зажигания
Поеду покупать набор щупов, замерю, если зазоры нормальные куплю новые свечи.
Далее зачем переставлять провода, ведь ошибка пропусков зажигания выскочила 1 раз, и неизвестно когда выскочит снова?
Тогда уж наверное лучше поменять их или нет?
Компрессию мерили, в норме, но можно еще раз замерить, регулировку клапанов я сам не осилю, тяжкий это процесс.
А модуль придется купить новый ибо неоткуда взять (хотя попробую найти)
mr.Volgin
12.11.2013, 22:36
регулировку клапанов я сам не осилю, тяжкий это процесс.
Собственно ничего там сложного нет, вот только, где брать пятаки нужного размера. Это сначала надо вытащить те, что стоят, потом высчитать, какие поставить вместо них для получения, нужно зазора. Потом ехать искать такие. Процедура по времени затягивается, хотя если сам делаешь ремонт для себя и никуда не спешишь , то можно.
raduslava
13.11.2013, 03:02
Ваз 2114, 2009 г.в., 65 тыс. пробега. Вначале думал что просто обороты плавают и поэтому нестабильно движка работает, но на самом деле оказывается что двигатель троит (отвык я после новой иномарки от таких проблем).
Были ошибки:
p0422 эффективность нейтрализатора ниже допустимого порога,
p0300 обнаружены множественные пропуски зажигания
p0301 обнаружены пропуски зажигания в цилиндре 1
p0304 обнаружены пропуски зажигания в цилиндре 4
Компрессия в норме.
Подключил Opendiagfree:
ДПДЗ в норме (0.557v положение дроссельной заслонки не меняется).
ДМРВ в норме (1.016-1.030).
Обороты 800-840.
Массовый расход на прогретом двигателе 12-13 для M73 тоже норма.
Длительность времени впрыска 4-4.30.
Мультипликативная и аддитивная составляющая коррекции в норме.
А теперь что не внорме на мой взгляд:
1. Суммарный счетчик пропусков зажигания меняется как на холостых так и во время движения от 0 до 75.
3. Позиция шагового двигателя от 58 до 65 (холостые и движение)
4. Расход топлива либо 0.9 либо 1.35 всего 2 позиции, постоянно меняется.
5. Коррекция времени впрыска плавает от 0.95 до 1.1. То бедная, то богатая смесь?
На холостых приколбашивает прилично, когда прогреется так троит, но заметно, когда едешь накатом почти не троит.
В темноте провода не искрят, только там где сама свеча идет прерывестое свечение во всех 4 цилиндрах.
Я понимаю что это либо свечи, либо провода, либо модуль зажигания, либо форсунки (никогда не промывались), что-то еще может быть?
Было тоже самое, поменял топливные фильтра, не помогло, заменил свечи, не помогло, заменил ВВ провода и опачки, полетела ласточка!! Искрить провода не долны никакак, искрить долны свечи, плотно вкрученные в камеры сгорания!
raduslava
13.11.2013, 03:10
Всех приветствую! Не нашёл темы, куда конкретно можно обратиться. Столкнулся с такой проблемой, уже год она добивает в тщетных попытках её решить.
Когда завожу машину, то обороты должны падать примерно до 800 по мере прогрева, у меня же они падают только до 1100. В теории, когда начинаешь ехать и убираешь ногу с газа, то должно быть торможение двигателем и мгновенный расход топлива по БК по идее должен становиться 0.00 л/час. У меня же обороты держаться на том уровне, когда я убрал ногу с газа (не убавляются. т.е. ,допустим, еду я на 2200 оборотов, бросаю газ - обороты совершенно не убавляются, машина не замедляется. чувствуется, что она подгазовывает, при этом по БК положение дроссельной заслонки на нуле), и мгновенный расход литра 2-3, в зависимости от скорости. Проходит секунд 5 и чувствуется резкое замедление, как будто по тормозам ударил сильно - мгновеный расход на нуле, т.е. началось нормальное торможение двигаетелем, но резко и с запозданием. При остановке на светофоре всё те же 1100 оборотов. При этом наблюдается падение динамики и, естественно, повышеный расход топлива. Иногда, когда долго стоишь в пробке, обороты начинают плавать от 600 до 1400 примерно.
Всё это проходит, когда глушишь и заводишь двигатель. Раньше с первого раза помогало, а щас порой и два раза надо заглушить. Проблема наблюдается только утром, т.е. после долгого простоя, при температуре воздуха ниже 10 градусов. Когда становится тепло, эта проблема проходит.
Машина 2006 года, движок 1.5, приборка чек не выдаёт, по БК ошибок никаких. Прошивка от Паулюса, но проблема вряд точно не в ней, т.к. раньше в холод проблема себя не проявляла с данной прошивкой. Менял ДПДЗ, РХХ, ДМРВ, ДПРВ (датчик фаз), датчик скорости, свечи, чистил форсунки, регулировал клапана - всё бесполезно. Также пробовал чистить посадочное место РХХ ватной палочкой с растворителем, много говна соскрёб оттуда, но тоже безрезультатно.
Было нечто подобное! Навернулся РХХ, купил и поставил новый, но... после этого обороты на холостом не падали ниже 1100, торможения двигателем не было, т.е. когда с горки едешь на передаче, газ отпускаешь, машина слегка дерганется и вместо положенных 0.0 расход топлива показывал БК 3-4 л. Решил проблему очень просто, снял новый РХХ, смазал уплотнительное резиновое колечко моторным маслом и беспроблемно поставил назад. Обороты 840-880 стабильно, торможение двигателем вернулось!
Видимо резиновое колечко как-то криво встало и что-то там было не впорядке, но факт упрямая штука. Кстати, я не один такой был, решение проблемы вычитал где-то на форумах..
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot