Просмотр полной версии : Тюнинг движка (с чего начать)
-
Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание,
но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант:
сервис VisitTime.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
—
Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
—
Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
—
Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
Начать пользоваться сервисом
-
-
Как продвинуть сайт на первые места?
Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать?
Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий,
направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
Ускорение продвижения
Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию
Буст,
она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в
SeoHammer за бустер
вернут деньги.
Начать продвижение сайта
Романовский, 16v это еще и основа для дальнейших серьезных доработок, на 8v такого не добиться, может и можно но затратно. А хотя если так подумать, то машина тебе для чего, не для гонок же, наверняка на каждый день, поэтому турбо ракета ни к чему, Посмотри тему дяди Лехи CTAJIKEPа, там у него и рес и вал и много разных вкусностей, может на этом остановишься пока, покатаешься, делать будешь многих, а потом со временем может и рвение к дикому спорту пройдет, останешься на таком конфиге или даже машину сменишь. если оставаться на 8v то программа минимум: выпуск 4-2-1, впуск (дросель и 52 хватит), чип тюнинг, ФНС без рессивера ни к чему. Если максимум то начало такое же, дросель 54 уже, вал, разрезная шестерня, рессивер, ФНС, и потом все это грамотной программой зашить. Потом можно в коробку залезть, но это уже по желанию и другая тема. Ну вот у меня такие мысли касательно легкого тюнинга без серьезных вмешательств в блок
Потом можно в коробку залезть, но это уже по желанию и другая тема.
Когда я приехал к спортсменам знакомым (еще на старой машине), говорю им, хочу блин прыти немерянной добавить телеге. Дайте мне бошку лютую, распред злющий и вообще. Посмотрели на меня люди, умудренные опытом и сказали - успокойся мил человек. Поставь себе ряд в коробченку нормальный, 18й к примеру, и прихода словишь много больше, чем с бошки лютой да распреда злого.
Послушался я их, и не пожалел.
ребят а установка распредвала только на сток двиг даст что ни будь?
и изменится ли работа двигателя ну там пуски в мороз и прочее.
или менять полностью выхлоп? просто супер ракету делать не хочу и денег таких нет, а добавить чуток было бы не плохо и не сделать машинке хуже при этом.
просто хочу определиться стоит ли овчинка выделки и например вложу тысяч 10-15 а оно того не будет стоить =(
замена авто не планируется год как минимум и подруга достала за муж хочет а я ни в какую упираюся=))) если не дай бог женюсь то вообще забуду про тюнинг=(
или менять полностью выхлоп? просто супер ракету делать не хочу и денег таких нет, а добавить чуток было бы не плохо и не сделать машинке хуже при этом.
просто хочу определиться стоит ли овчинка выделки и например вложу тысяч 10-15 а оно того не будет стоить =(
замена авто не планируется год как минимум и подруга достала за муж хочет а я ни в какую упираюся=))) если не дай бог женюсь то вообще забуду про тюнинг=(
Даст конечно, кобыл этак 10-15 при грамотной настройке, но один вал не поставишь, толку не будет, чтоб он работал надо минимум паука, программу обязательно, разрезная шестерня для регулировки,дросель поболее желателен, а вот рессивер в принципе можно и не ставить.
Холостой ход при регулировках могут поднять, около 900+ об/мин, пока стабильным не станет более менее, хотя зависит от того какой вал ставишь. По поводу пусков в мороз это к дяде Лехе CTAJIKEPу:1:, он может все рассказать как это на практике
russe173
08.02.2012, 19:40
Смотря какой валик,чем он злее,тем больше от него проблем :1:
Но и приход от него тоже совсем другой будет.
На сток мотор валик даст прибавку в динамике,но вскоре большего захочется.
Пуски в мороз ухудшаются на злых валах.
Выхлоп на сток моторе менять смысла нет ИМХО,ничего ты кроме рыка не получишь.
Лучше на 16 клапанов перейти или дунуть,комплект компрессора нового можно за 15к найти как раз.
Лучше на 16 клапанов перейти или дунуть,комплект компрессора нового можно за 15к найти как раз.
Лучше то лучше, но дороже :)
А вот интересно что за комплект компрессора нового за 15 тыс? Всякие итоны и чарджеры они не новые-они с переборки. Все Питерские комплекты очень заметно дороже, особенно на 16 ве.
С запуском в мороз проблем не было. Вал стоял СТИ 11.4, 280 фаза. ДС 54, ресивер штатный + ФНС + паук и прямой выпуск, масло 5w40 Motul. В -31 заводилась машина обычно с первого раза. Свечи ни разу не заливались. Свечки BOSH Platinum стояли.
У 16 клапанника отдача от тюнинга лучше из-за лучшего строения бошки самой.
russe173
09.02.2012, 12:30
Б@гира,есть комплекты,просто поискать надо :1:
Вот например:
http://speedfreak.ru/forum/viewtopic.php?id=18803
Ну это случайно с рук не от производителя-просто на удачу.
russe173
09.02.2012, 14:54
И?
А компрессоры с тойоты новые с гарнтией купишь?Нуну...поробуй найти.
А этот новый и почему то я уверен,что продаван еще и гарантийник на этот турбокомплект даст.Так что кто ищет тот всегда находит.
MrUpgrader
09.02.2012, 15:08
Покупка по интернету - это покупка "кота в мешке", на свой страх и риск, без всяких гарантий. Бывали случаи, когда присылали вместо айфона калькулятор )) и т.д. и т.п. , а что там в посылке лежит не узнаешь пока не вскроешь. А вскроешь - уже не вернешь. Достаточно кидалова бывает, я не говорю конкретно по этому объявлению, так как с хозяином компрессора я лично не знаком и ничего о нем не знаю. Пока железку в руках не подержу, не осмотрю хотя бы внешне, покупать не буду. Это дело личное ,я свое мнение никому не навязываю, но в погоне за дишивизной, часто случаются попадасы на большие деньги.
с минимум затратами-дроссель 52,распредвал,прошивка и выпуск(Стингер к примеру).Повеселее поедет это точно
russe173
19.02.2012, 23:50
И выпуск с с дросселем в данном случае - деньги на ветер и без толку.
Без доработок гбц злой вал не поставишь все равно,а для "полузлых" валов и стандартного выпуска с ДУ хватает.
А вал и прошивочка - согласен,будет немного интереснее...на пару месяцев :1:
Потом мало будет.
AzarZeki
20.02.2012, 17:10
2zvezda
КПП можно сначала переделать... например, на пару 3.9 + 12ряд. Потом уже за валы браться... ИМХО.
Злые валы для "рвача" нужны, а для удобства(повседневной езды) и низовых с хорошей онлайн прошивкой + шестернями(чеб с фазой поиграть) вполне хватает. Дроссель динамику добавит, НО практически не ощютимую для пилота.
dimas_235
03.03.2012, 14:50
!!!!!
Федор161
23.03.2012, 15:32
Привет подскажите у меня ваз 2115 поставил ресивер от калины и заслонку 52 стоит ставить нулевик и паук и что это даст???
а что, калиновский ресивер фильдиперсовый какой-то чтоли? чем мотивировал его установку на авто? ну если не считать, что пластик дешевле алюминия)
ну поставь нулевик, рычать будет громче (а это уже +10л.с.), а когда он засрется (это скоро произойдет) - двиг задыхаться начнет... хотя говорят, что их мыть можно, но это все фигня для лопухов.
ну поставь паука и звук станет еще чуть громче (еще +5 л.с.), правда реального толку от него на стоке да еще и с остальным стоковым выхлопом близка к мистическим цифрам далеко после запятой...
Федор161
23.03.2012, 16:27
посоветовали
MrUpgrader
23.03.2012, 16:36
посоветовали
Этот нового образца ресивер который? от Е-газа? тоже наслышан что у него геометрия вроде как улучшенная, рога длиннее, низы должны лучше быть. Только вот совместим ли он с обычным дросселем не знаю.
Федор161
23.03.2012, 16:42
что можно поставить что-бы ехала лучше???????????
MrUpgrader
23.03.2012, 16:46
Что конкретно ты понимаешь под словом лучше? И какие средства готов вложить? и насколько лучше?
Федор161
23.03.2012, 16:54
побыстрее разгон. и вложить около 10 т.р
вал положи и чипанись. вот тебе и 10рублей и ехать лучше будет.
потом еще 10рублей в выпуск закинешь, рублей 7 во впуск, рублей 15 в саму бошку, вот тогда уже будет нормально)
MrUpgrader
23.03.2012, 18:43
вал положи и чипанись. вот тебе и 10рублей и ехать лучше будет.
потом еще 10рублей в выпуск закинешь, рублей 7 во впуск, рублей 15 в саму бошку, вот тогда уже будет нормально)
или сразу вложи 30ку и собери шеснарь ))
побыстрее разгон. и вложить около 10 т.р
ГП в КПП сменить
MrUpgrader
23.03.2012, 21:31
ГП сейчас от 6,5тыр стоит + работа в 10ку как раз уложишься
ГП сейчас от 6,5тыр стоит + работа в 10ку как раз уложишься
Ну если поискать, то можно найти вполне себе хорошее б/у.
Мои спортсмены мне предлагали 4.3 за 3500. Так что если не торопиться - то можно и подешевле затаритсья
MrUpgrader
23.03.2012, 22:05
4.3 на сток ряд бесполезно ставить. К слову я 4.3 успел купить за 2500
а кто что скажет-мне предлагают мотор 84х84 с пилёной головой но без валов и навесного,немного б/у за 15 тр.быть или не быть? получается каша из топора-валы стольников 11тр,паук 4тр,провода,мелочи....набежит 35.Я весь в раздумьях...
MrUpgrader
23.03.2012, 23:10
Узнай в каком блоке данная поршневая. т.е. стандартный блок или увеличенный толстостенный "поросенок" спецлитье. В стандартном блоке мотор 84х84 одноразовый ,на сток шатунах R/S никакущий т.е. износ цилиндров и поршней будет очень большой , совсем без ресурса тем более что уже БУ. Может быть по этой причине и продают, так как капиталить нет возможности без гильзовки.
блок 083.ну как одноразовый то... на три года мне его хватит а потом на свой блок перекину.R/S мне кажется пофиг на таком объёме. у знакомого стоял такой на четырке-3 раза за лето корпус кпп менял)))) кататься с ним было реально страшно...
MrUpgrader
23.03.2012, 23:19
Короче смотреть надо состояние блока и ШПГ. учти что не каждый блок есть возможность расточить на 84, велика вероятность "продырявить" цилиндр.
кто тебе такую фигню залечил?? у нас все кто точил катаются,да и не просто катаются а даже на дрэге отжигают на вполне приличных моторах.Это всё сказки Дядюшки Расточника.Не повезёт если раковина в литье попадётся-это степерь риска.
ребят, четырка у меня, стоковая 1.6 V8, хочу 100 лошадей.
Что можно сделать не пиля голову и особо не заморачиваясь ???
благодарю!
всем привет. приобрел новый 13рик 16V. сразу поставлена цель зарядить его. для начала бюджет в 25-30 штук. основые цели: динамика разгона для города (хочу уложиться в 8-9 сек до 100 км/ч), хороший подхват на низах, дуть не собираюсь. Всех знающих готов выслушать ))
всем привет. приобрел новый 13рик 16V. сразу поставлена цель зарядить его. для начала бюджет в 25-30 штук. основые цели: динамика разгона для города (хочу уложиться в 8-9 сек до 100 км/ч), хороший подхват на низах, дуть не собираюсь. Всех знающих готов выслушать ))
Валы с ресом тебе в помощь! Но учти возьмёшь слишком злые валы, придётся лезть и лопатить коробас (а это ещё примерно 30), т.к. пропадут низы!
злые как я понял это которые более крутятся по оборотам ? меня интересуют низовые валы. какой вал и рес оптимально ?
CTAJIKEP
31.03.2012, 14:49
Эти валы http://tuningsport.ru/market/valy-raspredelitelnye-2112-(314%D0%92%C2%B0-308%D0%92%C2%B0)-p-2365.html
и этот ресак http://tuningsport.ru/market/resiver-team80-(nuzhdin-motor-sport)-stalnoj-vpusknoj-truboj-2112-kalina-priora-p-641.html
злые как я понял это которые более крутятся по оборотам ? меня интересуют низовые валы. какой вал и рес оптимально ?
Это которые с фазой более 280 и подъёмом выше 9.5! Выше подъём, больше фаза - более хорошая отдача на верхах и менее комфортная езда на низах! И учти, гидрики после 7.2 оборотов уже практически не работают!
и этот ресак http://tuningsport.ru/market/resiver-team80-(nuzhdin-motor-sport)-stalnoj-vpusknoj-truboj-2112-kalina-priora-p-641.html
По качеству нарекания на это ресак, плюс горловину на клапанной крышке переносить нужно! Вот фотки Тиим 80, болезнь говорят у них такая! http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=48692&page=2 Но работает говорят неплохо!)
Это которые с фазой более 280 и подъёмом выше 9.5! Выше подъём, больше фаза - более хорошая отдача на верхах и менее комфортная езда на низах! И учти, гидрики после 7.2 оборотов уже практически не работают!
а если с хорошей отдачей на низах то какой вал желательно ?
а если с хорошей отдачей на низах то какой вал желательно ?
СТИ 3.1 вроде неплохие моментные валы! Есть ещё вот такие моментные валики http://www.meta-s.ru/product_514.html , думаю с хорошей низовой характеристикой! Можно ТМ-1! Да куча валов и куча производителей этих самых валов, тут уже на вкус и цвет как говорится!) Покури профильные форумы!)
AzarZeki
31.03.2012, 17:55
Русиньо, ИМХО :)... Вал 10,26(или 10,63) "Нуждин"; резная шестерня; пара 3,9; 12ый или 102ой(со СТОК 5ой) ряд; паук "4-2-1"; онлайн прошивка, ДУ ф52мм или ф54мм(по желанию ;)). Может даже чуть больше сотки получится.
З.Ы.: диски тормозные от 10ки(13", вентелируемые), а лучше от 12ки(14")
на 8V 1.6 чо посоветуете ? вал, рес. подъем на низах.
так все таки 8 или 16 v ?
бюджет?
подъем на низах только на стоке.
и зачем тебе этот низ? на 1.6 на низу ведь двиг дизелит, нравится слушать чтоли?
AzarZeki
04.04.2012, 21:41
marader Рессивер на 8V, ИМХО, лишняя трата денег... Низ убьёт напрочь!!!
Те какой мотор нужен??? Если для повседневной езды, то вал высокий ставить нет смысла... 10,63мм(ИМХО) максимум. Если чтоб гонять, то нужен более злой вал => (чеб по уму) голову доробатывать надо, а это доп.затраты.
З.Ы.: Для гонок(если бюджет позволяет)... Подумай о турбо, стоимость доработки больше, НО и лошадок получишь "туеву хучу", + КПД у турбо намного выше!!! ;)
З.Ы.2: (хочу уложиться в 8-9 сек до 100 км/ч) Купи мотоцикл :15:, будешь до 100кмч за ~4сек доезжать :ep:)))))))))))))))))))))))
CTAJIKEP
04.04.2012, 23:22
Слушай, ИВАН ИВАНОВ, объясни-ка, чем же ресивер убьет низ????
AzarZeki
05.04.2012, 09:36
Марадер вопрос задал, а конкретики не дал.
Мое мнение... рессак хороший надо найти, чеб ехала машинка. Во тот который ты предложил ГУД, но не понятно, готов ли чувак к таким затратам. С низким валом это просто красивый девайс под капотом, ИМХО. А если брать рессак за 16тыр то уж лучше и с головой повозится до кучи и вал какой нить взрослый + КПП... А это уже савсем НЕ бюджетно получится...
"Нормально делай, нормально будет..."(с) согласен ведь ты со мной!?
CTAJIKEP
05.04.2012, 21:30
Во тот который ты предложил ГУД
Кто предложил? К кому шло обращение? Пользуйся кнопкой "ЦИТАТА" !!!
авто и для повседневки и чтоб топнуть можно было более менее относительно.
1.6 8 V нулячая. бюджет в 30-40. и до скольки сек. примерно уменьшится набор до сотни ?
MrUpgrader
06.04.2012, 17:54
Низы коробкой компенсируются )) и опять же смотря какой вал, какой ресивер и как все это дело настроили. У меня с ресивером 4л и валиком 10.8 (280) на 2000об пилит, с трех тыщ едет - овощ )))
авто и для повседневки и чтоб топнуть можно было более менее относительно.
1.6 8 V нулячая. бюджет в 30-40. и до скольки сек. примерно уменьшится набор до сотни ?
если все новое то выбор не велик... но в любом случае - переход на 16ве и замена хотябы передних тормозов. по подвеске тоже желательно немного доработать. но тут вроде только про двиг и т.п., собирай 16ве на сток запчастях, валики вложи где-нить 8.7-9.5, прошейся естественно, может придется мозги менять, зависит от того, что сейчас стоит. можно пару типа 3.9 воткнуть, повысит динамику в городе.
Романовский
07.04.2012, 18:52
Поменял валик. Решил дальше ставить 16 вэлв. дальше поглядим. или глубокий тюнинг или скромненько комрпессор)
улитка от камаза не компрессор, это только видимость... вот от тоеты или от мерса это да...
AzarZeki
07.04.2012, 21:53
улитка от камаза не компрессор, это только видимость... вот от тоеты или от мерса это да...
Может и фейк, НО глянь... просто для информации))) на ютубе нащел( я просто сам готовлюсь к установке такого же, уже все запы собрал... жду тепла ;) )
компрессор на 2113 =>http://www.youtube.com/watch?v=W9eeLgGtOn8
помогите с выбором. знакомый собирается брать чепырку 16V, 2 движка на выбор, 124 и 126 (приоровский). какие плюсы минусы. и на чем желательно остановиться ?
помогите с выбором. знакомый собирается брать чепырку 16V, 2 движка на выбор, 124 и 126 (приоровский). какие плюсы минусы. и на чем желательно остановиться ?
Ты хоть название темы прочти ,в какую пишешь-
/forum/showthread.php?t=818
Привет,у меня 14ка 2004г.капри.Выкинут катализатор,за место него вставка с гофрой,и прямоточный глушитель Nex.Мозги Bosch даже не шил еще.Так вот хочу что побыстрее она была,думаю фнс,паук 4-2-1 MG race,резонатор 51 мм. MG -race дроссель 54мм не стоит ставить как я понял без ресивера? Вопрос,сначала ставиться паук,потом резонатор,к резонатору подойдет дальше вставка с гофрой и глушитель Nex? или надо тоже MG race все покупать?и влияет ли это как то на мощность?ну и еще я так понял нулевик ставиш и шить мозги BOsch.Заранее спасибо,я новенький!)
tulagold
19.04.2012, 20:00
Привет,у меня 14ка 2004г.капри.Выкинут катализатор,за место него вставка с гофрой,и прямоточный глушитель Nex.Мозги Bosch даже не шил еще.Так вот хочу что побыстрее она была,думаю фнс,паук 4-2-1 MG race,резонатор 51 мм. MG -race дроссель 54мм не стоит ставить как я понял без ресивера? Вопрос,сначала ставиться паук,потом резонатор,к резонатору подойдет дальше вставка с гофрой и глушитель Nex? или надо тоже MG race все покупать?и влияет ли это как то на мощность?ну и еще я так понял нулевик ставиш и шить мозги BOsch.Заранее спасибо,я новенький!)
Ой-ё. По сути гамна понакупал, лучше бы на эти деньги валик какой-нибудь купил - весь твой комплект запчастей примерно из той же оперы про синие брызговики и светящиеся писалки. Только не обижайся:ed::1:. После установки всего комплекта получишь прибавку 5л/с, и глубочайшее моральное удовлетворение, что машина попёрла, аж спинку сиденья продавливает.
Колхоз говориш и это не надо?)Я не обижаюсь)поподробнее про валик что да как?
tulagold
19.04.2012, 20:45
Колхоз говориш и это не надо?)Я не обижаюсь)поподробнее про валик что да как?
/forum/showthread.php?t=1455 вот изучай. И поверь, если поставишь распредвал, то здесь как раз и нужен будет паук 4-2-1,толковый резонатор с диаметром 51мм , увеличенный дроссель, возможно(если бюджет позволяет и подбирается злой вал) другой ресивер и доработка каналов ГБЦ, разрезная шестерня для регулировки перекрытий, и всё это завершает прошивка мозгов под твой конфиг. Тогда действительно получишь бодрый авто, в котором будет от 90 лошадей и выше. Но ставить весь твой набор на стоковый мотор смысла не вижу, если только для того, чтоб детали не валялись раз уже куплены. Как-то так, проверено не одним поколением тюнингистов:27:.
Ребят выручайте! в голову села мысль расточки движки 1.5 8клаппаник, все началось с улучшения подвески,тормозов и затягивает нахрен)) сегодня было приобретенно паук 4-2-1 резонатор и глушак стингер! 52мм дроссель и вот готовится прошивка от паулюса! но хочу больше!
С чего начать? Точить двиг до какого объема, поршни валы что ставить?)
На 8 клопов чем объём больше, тем лучше. из 1.5 в 1.6 толку НОЛЬ,(я так сделал, жалею) Ставь 16в и радуйся, по деньгам выйдет так же, только результат радостней.
Ребят выручайте! в голову села мысль расточки движки 1.5 8клаппаник, все началось с улучшения подвески,тормозов и затягивает нахрен)) сегодня было приобретенно паук 4-2-1 резонатор и глушак стингер! 52мм дроссель и вот готовится прошивка от паулюса! но хочу больше!
валы? правильно, начни со сборки 16ве.
CTAJIKEP
13.06.2012, 20:02
зачем расточка, просто поставь КВ 78 мм, заменить шатуны и поршни и у тебя уже 1649 кубов под капотом, и все это без расточки!!!!
gsedykh1
13.06.2012, 21:50
Доброго времени суток всем!
Ребят, подскажите, хочу сделать машинку порезвей путем установки распредвала и чип-тюнинга. Цель-часто езжу по трассе и хочу обгон побыстрей выполнять. Или при таких переделках прирост не почувствуется.
Заранее спасибо за ответ!
зачем расточка, просто поставь КВ 78 мм, заменить шатуны и поршни и у тебя уже 1649 кубов под капотом, и все это без расточки!!!!
а можешь точнее сказать что конкретно брать, так сказать как по инструкции для чайника в этом деле? и эти 1649кубов по расчету какой прирост дадут от стока?
kirifan545
13.06.2012, 23:39
валы? правильно, начни со сборки 16ве.
ха, тонко так подметил :15:
Доброго времени суток всем!
Ребят, подскажите, хочу сделать машинку порезвей путем установки распредвала и чип-тюнинга. Цель-часто езжу по трассе и хочу обгон побыстрей выполнять. Или при таких переделках прирост не почувствуется.
Заранее спасибо за ответ!
ставь. шей.
CTAJIKEP
14.06.2012, 22:18
а можешь точнее сказать что конкретно брать, так сказать как по инструкции для чайника в этом деле? и эти 1649кубов по расчету какой прирост дадут от стока?
Порой устаю от тупых вопросов. Ты имеешь выход в интернет, пользуешься поисковиками, как ЯНДЕКС И ГУГЛ!!! Тебе вроде не 8 лет, А 25!!!! Что не судьба просто почитать ЭТУ ТЕМУ С НАЧАЛА???
Ты имеешь выход в интернет, пользуешься поисковиками, как ЯНДЕКС И ГУГЛ!!! Тебе вроде не 8 лет, А 25!!!! Что не судьба просто почитать ЭТУ ТЕМУ С НАЧАЛА???
а как же пообщаться?
Volk-novoch
15.06.2012, 12:48
а ктонибуть пихал прокладку гбц от приоры на 11183 моторчик?
По моему только в 083 блок ставили. Это уже другая тема.
Порой устаю от тупых вопросов. Ты имеешь выход в интернет, пользуешься поисковиками, как ЯНДЕКС И ГУГЛ!!! Тебе вроде не 8 лет, А 25!!!! Что не судьба просто почитать ЭТУ ТЕМУ С НАЧАЛА???
Странная озлобленность. Есть темы в которых ты тоже не 35летний, а 8. Если трудно написать и разъеснить, то так и скажи. Просто для чего тогда общение на такие темы? Да я не знаю что такое КВ 78мм и какие пошни шатуны нужны...ладно сам нарою раз все такие доброжелательные...это не обида или оскорбленность, а просто непонятка..
Странная озлобленность. Есть темы в которых ты тоже не 35летний, а 8. Если трудно написать и разъеснить, то так и скажи. Просто для чего тогда общение на такие темы? Да я не знаю что такое КВ 78мм и какие пошни шатуны нужны...ладно сам нарою раз все такие доброжелательные...это не обида или оскорбленность, а просто непонятка..
78-е колено + 121-е шатуны 2110 + поршня ТДМК диаметр 84мм, недоход (78-71)/2 = 3.5мм.
р/с 1,55, тупо трактор.
но это все фигня... не стоит оно того.
CTAJIKEP
15.06.2012, 21:35
78-е колено + 121-е шатуны 2110 + поршня ТДМК диаметр 84мм, недоход (78-71)/2 = 3.5мм.
р/с 1,55, тупо трактор.
но это все фигня... не стоит оно того.
А за каким в блок без расточки с 82 поршнями втыкать 84-ые:13::17:
он объема хочет? ну пусть получает свой объем...
CTAJIKEP
15.06.2012, 21:56
Выложу еще раз таблицу соотношения КВ и ШПГ
Диаметр Ход поршня, мм
цилиндра,
71 74,8 75,6 78 80 84
мм
82,0 1499 1579 1596 1647 1689 1774
82,4 1514 1595 1612 1663 1706 1791
82,5 1517 1599 1616 1667 1710 1795
82,8 1528 1610 1628 1679 1722 1808
83,0 1536 1618 1635 1687 1731 1817
84,0 1573 1657 1675 1728 1772 1861
А никто не вкурсе сколько стоит новый движок 16клапанный приоровский, который на самары ставят сейчас?(не с разбора только, а с магазина)
дорого.
http://www.tuningsvs.ru/product_1698.html
kirifan545
16.06.2012, 15:19
дорого.
http://www.tuningsvs.ru/product_1698.html
в нашей глухомани 126-ой двигун видел аж за 71 000 рябчиков :17:
знающие люди подскажите.Наткнулся на тюнинг набор для 124ого мотора.Ценник 17500р,приход обещают в 30-40л/с.Как думаете реально?Вот ссылка на комплектующие http://clubturbo.ru/market/kit_komplekty/komplekty_uvelicheniya_mownosti_dvigatelya/komplekt_uvelicheniya_mownosti_dlya_avtomobilej_va z_2/
знающие люди подскажите.Наткнулся на тюнинг набор для 124ого мотора.Ценник 17500р,приход обещают в 30-40л/с.Как думаете реально?Вот ссылка на комплектующие http://clubturbo.ru/market/kit_komplekty/komplekty_uvelicheniya_mownosti_dvigatelya/komplekt_uvelicheniya_mownosti_dlya_avtomobilej_va z_2/
так и будет, только учти еще стоимость выставления валов (т.е. их внедрения в авто) и калибровку прошивки, цена спокойно подойдет к 25-и кускам. вообще, лучше самому комплект под себя собирать, но если не разбираешься - такие готовые комплекты отличный выбор.
так и будет, только учти еще стоимость выставления валов (т.е. их внедрения в авто) и калибровку прошивки, цена спокойно подойдет к 25-и кускам. вообще, лучше самому комплект под себя собирать, но если не разбираешься - такие готовые комплекты отличный выбор.
да я думаю частично все приобретать,чтобы бюджет выдержал.А потом установить все разом,чтобы за установку/настройку один раз отдать.Валики 9.0 многие рекомендуют.А ресивер придется самому выбирать,чтобы без запила телека влез.
сразу спрашивай у них, подойдет-ли рес под выбранные тобой валы, ато ехать будет хуже, чем на стоке.
сразу спрашивай у них, подойдет-ли рес под выбранные тобой валы, ато ехать будет хуже, чем на стоке.
ну да так и хотел,валы и рес разом купить,паук резонатор отдельно,заслонку и банку отдельно.
Пириветствую народ!вот выбираю прямоток!хочу спросить что лучше СТИНГЕР или МG reis?на рынке каждый хвалит свой товар!вот СТИНГЕР дешевле и крашеный и паук 4.2.1 там литая планка крепления,а MG дороже но из нержавейки и у паука крепеж к голове раздельный!так что лучше купить а?
Пириветствую народ!вот выбираю прямоток!хочу спросить что лучше СТИНГЕР или МG reis?на рынке каждый хвалит свой товар!вот СТИНГЕР дешевле и крашеный и паук 4.2.1 там литая планка крепления,а MG дороже но из нержавейки и у паука крепеж к голове раздельный!так что лучше купить а?
я бы посоветовал поиском воспользоваться и почитать /forum/showthread.php?t=684&page=33
я бы посоветовал поиском воспользоваться и почитать /forum/showthread.php?t=684&page=33Спосиб!темку проштудировал,ну очень пользительно!:27:
calcell89
27.07.2012, 17:14
Хочу задать вопрос, если поставить облегченную ШПГ от гранты http://clubturbo.ru/market/dvigatel/porshni_federal_mogul/shatunno-porshnevaya_gruppa_21116_granta_8-kl/ в блок 11183, что можно от этого получить? более меньший ресурс поршневой?
Хочу задать вопрос, если поставить облегченную ШПГ от гранты http://clubturbo.ru/market/dvigatel/porshni_federal_mogul/shatunno-porshnevaya_gruppa_21116_granta_8-kl/ в блок 11183, что можно от этого получить? более меньший ресурс поршневой?
Теоретически лошадей как на гранте 8кл., т.е. 87. Ресурс существенно не должен уменьшиться, хотя может, если крутить по долгу в отсечку. На блоке гранты ведь еще масляные форсунки для охлаждения поршней используются.
calcell89
27.07.2012, 17:29
На блоке гранты ведь еще масляные форсунки для охлаждения поршней используются.
Об этом то я и не подумал... Ну нафик тогда эту затею, без маслофорсов долго не протянет такая поршневая наверное...
С другой стороны многие кто переделывают из 8V в 16V, где также меняется поршневая, не делают эти масляные форсунки, хотя завод также ставит масляные форсунки на 16V, как на 8V гранты. И ничего ездят.
calcell89
28.07.2012, 00:37
может кто подскажет какие поршня мне поставить чтоб уменьшить степень сжатия? собираюсь ставить компрессор 0.7 бара, мотор 11183 полный сток. или достаточно будет поставить бутерброд из нескольких прокладок? заранее прошу прощения, знаю что немного не по теме
MrUpgrader
28.07.2012, 05:53
Теоретически лошадей как на гранте 8кл., т.е. 87. Ресурс существенно не должен уменьшиться, хотя может, если крутить по долгу в отсечку. На блоке гранты ведь еще масляные форсунки для охлаждения поршней используются.
На Гранте поршневая легче, на длинных шатунах, следовательно на высоких оборотах мотор лучше будет крутится и теоретически ресурс поршневой должен увеличится.
Наиболее весомым является зависимость ускорения поршня от длины шатуна. Большие значения ускорения положительно влияют на наполнение цилиндров на малых оборотах, что ведет к «тяговитости» двигателя в следствии лучшего наполнения. Но на высоких оборотах из-за инерционности потока во впускной трубе происходит эффект запирания на впускном клапане (т.е объем цилиндра над поршнем растет быстрее, чем может заполняться через клапанную щель, что ведет к ухудшению наполнения и мощностных характеристик на высоких оборотах). В случае длинного шатуна на малых оборотах происходит обратный выброс смеси, но на высоких нет явления запирания.
Длинный шатун уменьшает трение пары «поршень-цилиндр», а это особенно важно при рабочем ходе поршня.
Вот все за и против http://www.dragracingrostov.ru/story/forsaj.php
Статья немного устаревшая, так как в ней рассматривается блок 21083 1,5л , для него длина шатуна 121мм являлась оптимальной для средних и низких оборотов, а вот для двигателя 1,6л соотношение R/S на 121мм шатуне хуже.
Volk-novoch
23.08.2012, 21:21
ребят в чем различия гбц моторов 2111 и 11183?
tulagold
23.08.2012, 21:46
ребят в чем различия гбц моторов 2111 и 11183?
В 11183 - чуть оптимизирована камера сгорания(различия незначительные). Больше ничем. Взаимозаменяемы.
вроде еще тосол-каналы на обогрев карба у 11183 завтулены. или их вообще нет.
Volk-novoch
23.08.2012, 21:55
я просто про что. вродь как будет варик за шапку сухарей гбц забрать с 2111 вот думаю купить и дороботать её и поставить себе.
что вобще можно зделать. каналы? коапана?
низ будет сток. машина для повседнейвной езды но ежю активно.
какие примерные расценки на такие услуги?
Volk-novoch
23.08.2012, 21:58
ну это понятно. ну а если не хочеться?
если не хочется - нечего и начинать тогда.
Volk-novoch
23.08.2012, 22:30
если не хочется - нечего и начинать тогда.
у ты какой. я на тебя обиделся :1:
да ладно, просто смысл вкладывать деньги, если уж подсел - ширяй по-полной)
Volk-novoch
23.08.2012, 23:11
ну если 16 то просто гбц не хочу. тогда двс весь менять. дороговато. на 8в попроще
Извиняюсь, если ошибся темой, но вроде другой нет. Хочу низовый двигатель для города усеянного лежачими полицейскими. Хочу начать с увеличения объема двигателя до 1.8 на 84 мм коленвале и129 шатунах, какие ставить поршня так в инете и не нашел. Подскажите если кто знает, с учетом того, что в перспективе буду строить 16 v. Двигатель 11183 полный сток
Извиняюсь, если ошибся темой, но вроде другой нет. Хочу низовый двигатель для города усеянного лежачими полицейскими. Хочу начать с увеличения объема двигателя до 1.8 на 84 мм коленвале и129 шатунах, какие ставить поршня так в инете и не нашел. Подскажите если кто знает, с учетом того, что в перспективе буду строить 16 v. Двигатель 11183 полный сток
Получится неплохой моментный мотор - если поставить поршни СТИ, то проблему жора масла на этих моторах можно решить одним ударом при сборке мотора! Из минусов тонкая шатунная шейка 41,5!
Но если уж собирать достаточно хороший низ 1.8 - то предпочёл бы собирать 84 колено и 131 Н-образный шатун! Получился бы достаточно хороший мотор с большим запасом прочности нежели низ Супер-Авто, который можно без боязни крутануть в 7 оборотов и быть уверенным, что не сломает колено! Правда цена такого низа от СТИ колеблется в районе 40 килодерева + стоимость сборки!
А что за поршни СТИ? Чем они хороши? Как я понял, почитав форум, для низового мотора ковки ставить смысла нет. На 129 шатун пойдут сток поршни? На 131 шатун с каким смещением пальца нужны поршни? И можно ли сразу поставить поршня для 16 v, а пока поездить на 8 v? Чтоб потом не покупать, сразу на все финансов не хватит. Долгострой вобщем )
А что за поршни СТИ? Чем они хороши? Как я понял, почитав форум, для низового мотора ковки ставить смысла нет. На 129 шатун пойдут сток поршни? На 131 шатун с каким смещением пальца нужны поршни? И можно ли сразу поставить поршня для 16 v, а пока поездить на 8 v? Чтоб потом не покупать, сразу на все финансов не хватит. Долгострой вобщем )
СТИ - это http://www.sti-motor.ru/! Разработчик мотокомплектов Дмитрий Закиев - достаточно известный в спортивных кругах человек, который и сейчас учавствует в национальном ралли! Конкретно имел ввиду этот мотокомплект - http://www.sti-motor.ru/info.php?id=406 - там вся информация по этому м/к! Нет такого понятия - низовой мотор - мы же не на тракторах катаемся! Наверное ты имеешь ввиду всё таки моментный характер мотора? С хорошим моментом все моторы 1,8, но СТИ имеет хороший запас прочности, которое переходит при спокойно езде в разряд надёжности и его не страшно крутануть в 7 оборотов при необходимости без страха сломать колено!
PS. Деньги - это самое малое, что мы можем заплатить в жизни! ИМХО конечно! Но действительно хорошая вещь просто не может стоить дёшево - закон рынка однако!)
Да да, именно моментный. Так в том наборе вроде шейка всего 43, а у супер авто 41.5, неужели полтора миллиметра дают такой большой запас надежности? А про поршня я так и не понял, мне бы все таки 82, а не 82.5 как обычно бывает в кит комплектах. Нашел вот такие шатуны http://meta-s.ru/product_924.html
MrUpgrader
04.09.2012, 18:52
Да да, именно моментный. Так в том наборе вроде шейка всего 43, а у супер авто 41.5, неужели полтора миллиметра дают такой большой запас надежности? А про поршня я так и не понял, мне бы все таки 82, а не 82.5 как обычно бывает в кит комплектах. Нашел вот такие шатуны http://meta-s.ru/product_924.html
У тебя какой пробег? Если приличный, то при замене поршневой и и тем более с другими шатунами и коленом, то придется растачивать, тогда в любом случае будешь ставить поршня ремонтного размера и 82.0 никак не получится. А если крутить не собираешься мотор то незачем и 131мм шатуны ставить, будет работать и на стандартных 121х шатунах с укороченными поршнями со смещением.
Низ Супер-Авто - 84 колено (шейка 41,5), 29 шатун и поршня 82.5 - это стандартный низ 1,8 Супер-Авто в блоке 197,1 мм. R/S этого мотора 1,53! Из минусов этого мотора - исключительный жор масла и хрупкое колено! Жор масла лечится поршня СТИ, а вот хрупкость колена не лечится ничем - это факт!
Низ СТИ - 84 колено (шейки бывают двух видов 43мм под шатунные вкладыши Opel и стандартной шейкой 47,8мм - с такой шейкой потребуется ометание блока), шатун 131 Н-образный, поршня 82.5! R/S этого мотора составляет 1,55! Плюсы этого низа - очень крепкий Н-образный шатун и очень крепкое колено!
Отличаются колена Супер-Авто от СТИ тем, что в процессе работ над спортивными модификациями двигателей ВАЗ СТИ удалось усовершенствовать технологию упрочнения коленчатых валов. Ускоренные механических испытаний на электрическом пульсаторе показали увеличение усталостной прочности модифицированных коленчатых валов до 10 раз. Вот и вся разница в крепости, а значит надёжности - в 10 раз!)))
Объединяет эти два низа одно - объём 1.8 и поршня 82,5мм! На этом объёме поршня 82мм в принципе не бывает!
PS. Пипец, устал столько букав писать в принципе по очевидным вещам!)))
1. Пробег всего 10 тыщ, машине года нет ) Сток шатуны на колено Супер авто не пойдут
2. Большое спасибо, что не поленился буквы настучать )) Я крутить не буду, ибо просто негде, поэтому лишние 11 кило рублей переплачивать за СТИ не вариант, мне и 128 колена за глаза, Н-образные на тыщу дороже (пока думаю, стоят ли оно того). Так сток поршни то пойдут или надо брать все таки со смещением? Масла не жалко )
1. Пробег всего 10 тыщ, машине года нет ) Сток шатуны на колено Супер авто не пойдут
2. Большое спасибо, что не поленился буквы настучать )) Я крутить не буду, ибо просто негде, поэтому лишние 11 кило рублей переплачивать за СТИ не вариант, мне и 128 колена за глаза, Н-образные на тыщу дороже (пока думаю, стоят ли оно того). Так сток поршни то пойдут или надо брать все таки со смещением? Масла не жалко )
Мне кажется, что с твоим пробегом вообще 1.8 - не вариант ни за 10, ни за 20 тысяч руб, ни Супер-Авто, ни СТИ. У тебя ещё мотор толком не обкатался и уж поверь не нужно точить свой мотор в первый ремонтный - он ещё только жить начинает, а дальше будет ещё веселее!)
PS. И уж поверь у восьмиклапанного мотора момента снизу куда больше чем у 16V! Удел 16V - это высокие обороты! Если уж не терпится добавить немного момента, то поставь паука 4-2-1, хорошо прошейся и ГП 3.9 и результат тебя очень порадует - но это уже совсем другие темы! Это куда лучше и менее затратно лопатить абсолютно новый мотор!)
У меня пробег в год 10000, я устану ждать пока он оживет )
У меня пробег в год 10000, я устану ждать пока он оживет )
Отписал позже -
PS. И уж поверь у восьмиклапанного мотора момента снизу куда больше чем у 16V! Удел 16V - это высокие обороты! Если уж не терпится добавить немного момента, то поставь паука 4-2-1, хорошо прошейся и ГП 3.9 и результат тебя очень порадует - но это уже совсем другие темы! Это куда лучше и менее затратно лопатить абсолютно новый мотор!)
Главный вопрос, про поршня, так и остался без ответа ((
Главный вопрос, про поршня, так и остался без ответа ((
Все 1,8 моторы идут только с поршнями 82.5 - первый ремонтный размер! Другого на этом объёме не дано!
А еще какие то параметры есть на эти поршни, кроме диаметра?
А еще какие то параметры есть на эти поршни, кроме диаметра?
Компрессионная высота, диаметр пальца, форма поршня, сколько колец на поршне! Куча всяких параметров! Зайди на сайт СТИ и посмотри -там в соответствующих разделах есть полная информация!
Volk-novoch
19.09.2012, 15:06
а как выглядят масло форсунки? куда крепятся? скока примерна стоял? хочу воставить себе на двс 11183
Volk-novoch
24.09.2012, 12:05
ребят а раскажите про ресивера.
стот фильтп фф2 дз 54 паук в термоленте серединка стингер. скоро и конечную поставлю стингер. поставил вал нуждин 10,7 седня онлайн зделаю. и вот интересна какой приход от ресивера будет? штукенция не дешовая. как я понял от 5р начинается. стоит он того?
Кириллкин
29.09.2012, 23:51
Два дня читал все 75 страниц)) и понял что мне нужно , чтоб на низах набирало шустро обороты
Машинка 1.6 8v
Пилить , точить не хочу пробег маленький убивать особо не охота думаю вот что,
Валик 10.93 с разрезной шестерней
и Январь 7.2 с онлайн прогой
Ну может ещё и банку поставить с пауком 4-2-1 тока мне кажется особо не повлияет при такой сборке
Хочу узнать стоит ли это ставить ???? или особо не почуствуешь????
Если и почуствуешь то насколько ????
MrUpgrader
30.09.2012, 07:49
понял что мне нужно , чтоб на низах набирало шустро обороты
Машинка 1.6 8v
Пилить , точить не хочу пробег маленький убивать особо не охота думаю вот что,
Валик 10.93 с разрезной шестерней
и Январь 7.2 с онлайн прогой
Ну может ещё и банку поставить с пауком 4-2-1 тока мне кажется особо не повлияет при такой сборке
Хочу узнать стоит ли это ставить ???? или особо не почуствуешь????
Если и почуствуешь то насколько ????
Вот как раз с распредвалом 10.93 , ты не добьешься "чтоб на низах набирало шустро обороты" .
Чтобы хорошо тянула на низких и средних оборотах, надо:
увеличивать объем двигателя т.е. другое колено ставить,
или вал низовой, например 10.26 ,
или другую более короткую ГП в КПП, желательно сразу же со спортрядом.
А лучше все в комплексе делать, тогда сразу же приход почувствуешь.
Банка прямоточная - точно никак не повлияет на низких и средних оборотах, так же как и фильтр "нулевик".
Так что самый простой и надежный вариант - поставь 11й ряд КПП со стандартной ГП 3.7-3.9, или 18й с ГП 4.1, или 103й с ГП 4.5 и не трогай мотор.
Это уже с опытом приходит, со временем понимаю что прибавка от валика не такая уж и большая.
А кажущаяся дешевизна обманчива: валик+паук+контроллер+прошивка, если конкретной прибавки хочется - то еще: ресивер+дроссель+запил ГБЦ+более производительные форсунки.
А в итоге что? - прошитая Приора с выпуском и "овощными" валами тебя обходит )))
Пашка пусть 7ряд на 4.3 ставит будет валить)))
MrUpgrader
02.10.2012, 18:31
Пашка пусть 7ряд на 4.3 ставит будет валить)))
Слишком коротко, 7й ряд не гражданский, к стандартному мотору совсем не подходит, всегда придется мотор на оборотах держать.
babashkin
25.11.2012, 11:39
ребят короче на днях случился форс мажор движок не выдержал покатушек,короче планируется перебрать его ну и взбодрить маленько, посоветуйте что поставить??? мотор 1,5 8кл
уже установлено вал 10.93 дроссель 52, рессивер, паук 4-2-1 и весь выхлоп + онлайн прога, а вот чтобы с шатунами коленвалами придумать??? подскажите???
babashkin
25.11.2012, 12:50
да деньги вода сегодня есть завтра нет ну вы предложите а я скажу потяну нет
ЫстрЫбЫтелЬ
25.11.2012, 13:04
ну можно еще каналы запилить и клапана Т-образные ну и направляющие бронзовые
ЫстрЫбЫтелЬ
25.11.2012, 13:09
можешь поставить поршенвую от приоры еще
babashkin
25.11.2012, 13:24
если честно не охото что то пилить точить желательно на стандартное все, там коленвал, шатуны, маховик может клапана облегченные только какие??? не знаю....
да деньги вода сегодня есть завтра нет ну вы предложите а я скажу потяну нет
без толку предлагать так наугад, только время тратить в пустую.
babashkin
25.11.2012, 15:33
ну мне ненадо чего то космического попроще что нить ну и чтоб машина немного порезвее была
MrUpgrader
25.11.2012, 17:58
ну мне ненадо чего то космического попроще что нить ну и чтоб машина немного порезвее была
Менять коленвал, поршни, шатуны и т.д. - это не проще!!! Надо растачивать цилиндры под ремонтный размер, хонинговать. По ценникам : Коленвал 75.6 от 3000руб, шатуны десятые под плавающий палец 3000руб, пооршни со смещением 2,2мм 3000р + еще пальцы, вкладыши, кольца, стопоры еще на 1000р набегает и того 10т.р. это по минимуму,+ сальники, прокладки и т.п. + за расточку и за сборку , короче в 30ку может уложишься. Если собирать на приорошатунах, то колено остается родное на 71, объем двигателя не увеличивается, поршня нужны от гранты, опять же ремонтного размера, опять же с расточкой. Хочешь проще - не трогай поршневую. Клапана облегченные, мало что дадут на 8кл - надо ставить большие клапана и запиливать ГБЦ. Но можешь купить готовую головку http://www.meta-s.ru/product_2171.html
babashkin
25.11.2012, 18:48
без расточки и хонинговки ваще никак???
ЫстрЫбЫтелЬ
25.11.2012, 19:40
если пробег не большой, а так все равно промерять нужно
ЫстрЫбЫтелЬ
25.11.2012, 19:41
Менять коленвал, поршни, шатуны и т.д. - это не проще!!! Надо растачивать цилиндры под ремонтный размер, хонинговать. По ценникам : Коленвал 75.6 от 3000руб, шатуны десятые под плавающий палец 3000руб, пооршни со смещением 2,2мм 3000р + еще пальцы, вкладыши, кольца, стопоры еще на 1000р набегает и того 10т.р. это по минимуму,+ сальники, прокладки и т.п. + за расточку и за сборку , короче в 30ку может уложишься. Если собирать на приорошатунах, то колено остается родное на 71, объем двигателя не увеличивается, поршня нужны от гранты, опять же ремонтного размера, опять же с расточкой. Хочешь проще - не трогай поршневую. Клапана облегченные, мало что дадут на 8кл - надо ставить большие клапана и запиливать ГБЦ. Но можешь купить готовую головку http://www.meta-s.ru/product_2171.html
видел 8V с приоропоршневой и ниче бегает
если пробег не большой, а так все равно промерять нужно
расточка с хоном нужны 100% если авто не на продажу идет
поршни со смещением 2,2мм
?????
MrUpgrader
25.11.2012, 21:37
????? Извиняюсь, опечатка ))
У него мотор 1.5л,, блок 194.8, если 75.6 колено устанавливать, то поршни соответственно со смещением пальца на 2.3мм.
если пробег не большой, а так все равно промерять нужно Мотор 1500, значит авто минимум 6 лет, не только пробег но и моторесурс имеет значение.
babashkin
26.11.2012, 09:36
подскажите еще какую главную пару лучше поставить на город-трасса
MrUpgrader
26.11.2012, 16:13
на стандартный ряд передач? можешь 3.9 пару поставить , с 4.1 первая слишком короткая будет.
3,9
103, 104 ряд гп 4,3
Привет всем:)
Интересует такой вопрос
Машина 2114 1,6 мозг янваь7,2+.
У меня резонатор прогорел :D скоро буду менять заодно думаю выбить нейтрализатор (ето та часть что стоит между штанами и средним глушаком)
что ето даст? . Интересует мнение того кто ето делал !
Нужно ли потом прошиватся?
Гриметь не будет?
Бензина жрать не будет больше?
Алексей603
17.01.2013, 16:37
Привет всем:)
Интересует такой вопрос
Машина 2114 1,6 мозг янваь7,2+.
У меня резонатор прогорел :D скоро буду менять заодно думаю выбить нейтрализатор (ето та часть что стоит между штанами и средним глушаком)
что ето даст? . Интересует мнение того кто ето делал !
Нужно ли потом прошиватся?
Гриметь не будет?
Бензина жрать не будет больше?
греметь не будет, жрать не будет!
вместо катализатора продают проставку 500руб стоит и прошейся на евро 2, или вообщех нах все лямбды отключи....
греметь не будет, жрать не будет!
вместо катализатора продают проставку 500руб стоит и прошейся на евро 2, или вообщех нах все лямбды отключи....
у меня один лямба перед катализатором:)
что будет если его выбить но не прошиватся?
MrUpgrader
17.01.2013, 21:59
у меня один лямба перед катализатором:)
что будет если его выбить но не прошиватся?
ничего не будет, можешь не перепрошивать
Знач скоро выдолбаю его :)
результат напишу
Доброго времени суток! Проблема в следующем - лопнул ресивер (который пластиковый1,6, 8кл.) в районе нижнего крепления воздуха. Кстати тему про это не нашел - неужели у меня одного???)) Закралась мысль поставить не сток. Собственно вопросы - реально ли чувствуется прибавка на верхах? Что из опыта подойде болт-он, без сварки и проч.гемороя? Обязательно ли шиться?? Интересуют ответы, основанные на личном опыте!!! Да, машина - сток, выхлоп прямой. Заранее спасибо!!
Алексей603
18.01.2013, 16:05
Доброго времени суток! Проблема в следующем - лопнул ресивер (который пластиковый1,6, 8кл.) в районе нижнего крепления воздуха. Кстати тему про это не нашел - неужели у меня одного???)) Закралась мысль поставить не сток. Собственно вопросы - реально ли чувствуется прибавка на верхах? Что из опыта подойде болт-он, без сварки и проч.гемороя? Обязательно ли шиться?? Интересуют ответы, основанные на личном опыте!!! Да, машина - сток, выхлоп прямой. Заранее спасибо!!
ну конечно же почувствуешь- моральное удовлетворени от новой железки под капотом и все....да и все!
купи железный сток ресивер.ресивер всегда сочитается с валом + прошивка=будет толк!
ну конечно же почувствуешь- моральное удовлетворени от новой железки под капотом и все....да и все!
купи железный сток ресивер.ресивер всегда сочитается с валом + прошивка=будет толк!
так вроде на 1,6 железный не подходит..???
Алексей603
18.01.2013, 18:05
так вроде на 1,6 железный не подходит..???
я лично не знаю что там мешает но на 1,6 видел сток железный ресивер, сходи в магаз посмотри чем они отличаются или фотки в инете сравни...
единственное, что может мешать - катколлектор, но я сомневаюсь, что он мешает.
ну паука еще поставь.
Уже!))
я лично не знаю что там мешает но на 1,6 видел сток железный ресивер, сходи в магаз посмотри чем они отличаются или фотки в инете сравни...
Точно, так и сделаю! Спс!!
ЫстрЫбЫтелЬ
01.02.2013, 23:46
http://www.youtube.com/watch?v=6PU2JL7yS0k
Алексей603
02.02.2013, 14:07
http://www.youtube.com/watch?v=6PU2JL7yS0k
Ё-маё капец....
смотрел - смотрел- пошел жрать...
афтар видео не флЯнцы---а флАнцы!!!
задняя крышка вообще шедевр просто ахтунг!!
маховик мега колхоз!!!
самое главное итог 2 литра- и ЧЁ ???стенки фольга...
самое главное итог 2 литра- и ЧЁ ???стенки фольга...
там-же в самом начале сказали и написали, что диаметр остается 82мм.
PANINARO
11.02.2013, 14:36
Всем привет!
Осилил-таки тему. Много полезного узнал для себя. Однако, есть ряд вопросов. Учитывая пожелания знатоков, постараюсь предельно понятно изложить свою ситуацию.
Что имеем.
У меня ВАЗ 2113 2005 г.в. полный сток, 1.5 8V. В ближайшее время машину менять не собираюсь, скажем так, своеобразный бзик - пока не будет на бодрый ино денег - менять не буду :)
Что хочется
Значительно повысить динамические характеристики - момент в диапазоне 0-5000 оборотов - более крутить не хочу и не буду!. Думаю, будет неправильно писать в лошадях желаемую мощность, но чтобы примерно было понятно - ощутимо шустрее авто, чем 16V Приора.
Предполагаемое решение вопроса:
С товарищем своим мотористом с золотыми руками решено было поступить следующим образом: продать свой текущий двиг (после капиталки, в отличном состоянии) после сборки нового двигла.
Бюджет:
Пусть 30-50-70 рублей - ровно столько, сколько надо для получения ДИНАМИЧНОГО АВТО ДЛЯ ГОРОДА без лишнего фанатизма Прошу на стоимость работ не опираться - она будет бесплатной:) (по жизни помогаем друг другу сильно).
Выбор пути:
А вот здесь нужен совет бывалых тюнеров в плане того, на правильном ли я пути.
Предварительно решили:
- есть блок 21083 (отдали даром)
- 126-ю голову куплю, впоследствии будет доработана
- клапана, распредвалы - сток (ПРЕДВАРИТЕЛЬНО)
- коленвал от Калины 75,6 мм
- поршня литые ТДМК 84 мм 2,3 мм
- шатуны - сток 121 мм.
- паук, резонатор, банка, ресивер, ДЗ нужного диаметра, прошивка и пр. - это все потом и при необходимости.
Очень много мыслей в голове, поэтому просто по порядку хотелось бы. Давайте возьмем низ. Мой выбор плох?
Leonid91
11.02.2013, 15:51
Всем привет!
Осилил-таки тему. Много полезного узнал для себя. Однако, есть ряд вопросов. Учитывая пожелания знатоков, постараюсь предельно понятно изложить свою ситуацию.
Что имеем.
У меня ВАЗ 2113 2005 г.в. полный сток, 1.5 8V. В ближайшее время машину менять не собираюсь, скажем так, своеобразный бзик - пока не будет на бодрый ино денег - менять не буду :)
Что хочется
Значительно повысить динамические характеристики - момент в диапазоне 0-5000 оборотов - более крутить не хочу и не буду!. Думаю, будет неправильно писать в лошадях желаемую мощность, но чтобы примерно было понятно - ощутимо шустрее авто, чем 16V Приора.
Предполагаемое решение вопроса:
С товарищем своим мотористом с золотыми руками решено было поступить следующим образом: продать свой текущий двиг (после капиталки, в отличном состоянии) после сборки нового двигла.
Бюджет:
Пусть 30-50-70 рублей - ровно столько, сколько надо для получения ДИНАМИЧНОГО АВТО ДЛЯ ГОРОДА без лишнего фанатизма Прошу на стоимость работ не опираться - она будет бесплатной:) (по жизни помогаем друг другу сильно).
Выбор пути:
А вот здесь нужен совет бывалых тюнеров в плане того, на правильном ли я пути.
Предварительно решили:
- есть блок 21083 (отдали даром)
- 126-ю голову куплю, впоследствии будет доработана
- клапана, распредвалы - сток (ПРЕДВАРИТЕЛЬНО)
- коленвал от Калины 75,6 мм
- поршня литые ТДМК 84 мм 2,3 мм
- шатуны - сток 121 мм.
- паук, резонатор, банка, ресивер, ДЗ нужного диаметра, прошивка и пр. - это все потом и при необходимости.
Очень много мыслей в голове, поэтому просто по порядку хотелось бы. Давайте возьмем низ. Мой выбор плох?
До 5000 самые лучшие валы - сток. Естественно об объезжании приоры на стоковой 124 движке речи не идет.
Если хочется тягаться с приорами - на этот конфиг ресивер Нуждин/Прокар/Брагин (огнетушитель), валики типа Нуждина 9,0/Столников 8,9/СТИ-2/ОКБ 045+42. Выпуск 4-2-1+резонатор+глушак, ДЗ 54. Коробка: 18+3,94; 12+4,13; 111+3,94 будут хорошо ехать, но тут лучше по факту коробку подбирать (после снятия ВСХ, дабы передачи не получились слишком длинными или слишком короткими). К стоимости всего этого великолепия было бы неплохо добавить тормоза R14.
PANINARO
11.02.2013, 16:06
До 5000 самые лучшие валы - сток. Естественно об объезжании приоры на стоковой 124 движке речи не идет.
Если хочется тягаться с приорами - на этот конфиг ресивер Нуждин/Прокар/Брагин (огнетушитель), валики типа Нуждина 9,0/Столников 8,9/СТИ-2/ОКБ 045+42. Выпуск 4-2-1+резонатор+глушак, ДЗ 54. Коробка: 18+3,94; 12+4,13; 111+3,94 будут хорошо ехать, но тут лучше по факту коробку подбирать (после снятия ВСХ, дабы передачи не получились слишком длинными или слишком короткими). К стоимости всего этого великолепия было бы неплохо добавить тормоза R14.
а что насчет низа скажете? получится около 1675 куб. см... нормальный выбор? От 80 и 78 колена отказался просто из-за стоимости. Да, понимаю, на что иду, но от 18 и выше рублей за одно лишь колено как-то не в прикол совсем.
MrUpgrader
11.02.2013, 16:49
а что насчет низа скажете? получится около 1675 куб. см... нормальный выбор? От 80 и 78 колена отказался просто из-за стоимости. Да, понимаю, на что иду, но от 18 и выше рублей за одно лишь колено как-то не в прикол совсем.
Т.е. у тебя в запасе блок лежит 21083? Ну тогда можно точить на 84, а свой блок я бы не решился. 78е колено можно дешевле найти не за 18тык.
Зачем тебе приороголова? лучше 124ю купи. Нуждинский рес не бери , не стоит он своих денег и формаш огнетушитель не нужен и вообще если мотор не крутить то лучше всего на сток ресе ездить.
Очень много мыслей в голове, поэтому просто по порядку хотелось бы. Давайте возьмем низ. Мой выбор плох? - недостаточно 75.6 колена для объема, чтобы только за счет низа приору проехать, но учитывая меньшую массу авто, как бюджетный вариант пойдет. И какие нибудь валики овощные с небольшим подъемом и узкой фазой типа 28/28, 32/32, 32/37, 37/37 http://raspredval.ru/product/dc2112.phtml , а лучше СТИ-1 http://www.sti-motor.ru/info.php?id=90
PANINARO
11.02.2013, 20:43
Спасибо за отзыв! А теперь вопросы:
78е колено можно дешевле найти не за 18тык.
Где? у меня не получилось... Детальный серфинг давал либо варианты за 5500-7000 р., которых не было в наличии, и либо от 18 и выше... Повторюсь, понимаю, что тюнинг - удовльствие не копеечное, но 18 за колено - стоит ли оно того?!
Зачем тебе приороголова? лучше 124ю купи.
а можно поподробнее? чем 124-я лучше?
Про валы спасибо, зафиксировал. Еще раз спасибо за отзывы, потому что вы поможете постройке мотора :)
Так то разницы нет особой, но 124 покачественнее отлиты вроде как.)
MrUpgrader
12.02.2013, 15:42
Где? у меня не получилось... Детальный серфинг давал либо варианты за 5500-7000 р., которых не было в наличии, и либо от 18 и выше... Повторюсь, понимаю, что тюнинг - удовльствие не копеечное, но 18 за колено - стоит ли оно того?!
Из старых запасов возможно где то есть, 15-18 это цена за облегченное колено с двойным косым сверлением, но для того конфига который ты хочешь двойное косое не обязательно. Вот я нашел колено обычное 74.8 в магазине, за наличку за 8500р , а двойное косое 74.8 дешевле 12 не продают.
Тем что дешевле её можно купить, Б/У в хорошем состоянии за разумные деньги вместе с навесным. И потом зачем тебе дорогой приороремень который в комплекте с роликами чуть ли не в 2 раза дороже ремня ГРМ 2112 ? Так же еще могу посоветовать, если оставляешь свой Модуль зажигания, не переделывая зажигание на 4х катушечное, то можно оставаться на своем контроллере и вполне возможно что даже на своей прошивке удастся запустится и свои ходом до настройщика доехать.
На счет того что надо шатуны покупать 2110 с плавающим пальцем, надеюсь ты в курсе?
По выпуску: паук 4-2-1 + резонатор на 51мм трубе, банку можно не менять, для низких и средних оборотов особого стопора глушак не создает, для низов наоборот "подпор" нужен, чтоб обратной тяги не было ( может быть не правильно сформулировал, но суть газодинамики такова, выпуск считается от каналов ГБЦ и до входа в резонатор), можно замутить тихий выхлоп с переваренной башкой от шнивы -она на 51мм трубе, ведь у шнивы объем 1.7. Нулевик так же ни чего не даст на подобном конфиге, кроме гемороя с частой заменой быстро умирающего ДМРВ.
Ну в общем вот такой примерный конфиг получается который будет тянуть ориентировочно с 2500 и до 6500об , с 1.7л объемом возможно и с более низких оборотов тяги будет достаточно. С распредвалом к примеру СТИ ссылку на который дал ранее. Хорошие низы дает объем, средину и верх прибавят распредвалы.
P.S. У знакомого мотор на 84 колене с самого низа тянет чутли не с холостых и в восемь тысяч выкручивается, но там бюджет совсем другой :27:
http://www.youtube.com/watch?v=TMpbQoCJF0M....
вот автообзор 14 с приородвигателем,кому интересно ),если кинул не сюда,модераторы направьте пожалуйста в нужный раздел ссылку )
http://www.youtube.com/watch?v=x7Kf1kdZza0
тюнинг на 180 лошадей !
Алексей603
20.02.2013, 17:16
http://www.youtube.com/watch?v=x7Kf1kdZza0
тюнинг на 180 лошадей !
спасибо поржал))) шляпа жгет!))
http://www.youtube.com/watch?v=EcSXh472-r4
Серый волк
21.02.2013, 08:59
А при чём тут "Тюнинг движка (с чего начать)" вуася?
Leonid91
04.03.2013, 08:48
Дросселя на 52мм хватит на 130 лошадей, душить не будет?
MrUpgrader
04.03.2013, 18:04
Дросселя на 52мм хватит на 130 лошадей, душить не будет?
Хватит. Душить не будет. С каким ресивером собираешь?
Leonid91
05.03.2013, 07:37
Пока ни с каким, надо к конечной концепции прийти. Я так прикинул, что затюнить движку 1,5 8v с капремонтом выходит на 6 тысяч дешевле, чем переход на 16v и его тюнинг. Но отдача от 1,5 8v будет в районе 100-105 л.с., а от 16v на 20 больше как отдай. Вопрос лишь в том, сильно ли пропадут низы на 16v с валами ОКБ 045/42 или 478/045 и справится ли модуль зажигания с оборотами под 7500 (могут пропуски начаться).
MrUpgrader
05.03.2013, 18:16
Пока ни с каким, надо к конечной концепции прийти. Я так прикинул, что затюнить движку 1,5 8v с капремонтом выходит на 6 тысяч дешевле, чем переход на 16v и его тюнинг.
Если посчитать стоимость перехода на 16v + тюнинг, то не на 6 тыщ выйдет дороже чем капиталка 8клопового, а на 36 ))) .
купить распредвалы - это пол дела, за счет одних только валиков 30 кобыл не снимешь. А затем еще надо чтоб трансмиссия этот табун реализовала.
Я вот посчитал сколько стоит построить хороший шеснарик с нуля и вышло как минимум 80т.р. с работой, если колено не менять - немножко дешевле.
Доброго времени суток!
Пришло время перебирать голову. Низ живой! Подскажите что можно попутно доработать (впуск, выпуск, вал не вал), хочется немного больше динамики, зло строить не планируется.
2111 1,5 8V, сток, 54 мм дроссель, ДМРВ Сименс.
ЫстрЫбЫтелЬ
05.03.2013, 19:36
Запил башки под ключ у нас 6000 плюс запчасти, в работу входит демонтаж\монтаж головы' сборка\разборка головы ну и запил каналов
Leonid91
05.03.2013, 19:59
Если посчитать стоимость перехода на 16v + тюнинг, то не на 6 тыщ выйдет дороже чем капиталка 8клопового, а на 36 ))) .
купить распредвалы - это пол дела, за счет одних только валиков 30 кобыл не снимешь. А затем еще надо чтоб трансмиссия этот табун реализовала.
Я вот посчитал сколько стоит построить хороший шеснарик с нуля и вышло как минимум 80т.р. с работой, если колено не менять - немножко дешевле.
Общее для 16v и 8v: шлифовка колена+расточка с хонинговкой - около 2,5-3 тысяч; комплект облегченных шатунов+поршней+колец+вкладыши+сопутствующие детали и работы - около 10 тысяч; дроссель 52мм 1 т.р.; пауки и резонаторы равноценны - 5 т.р. (глушак сам переделаю); контроллер Я 5.1-...-41 (т.к. стоит 5.1-...-71, который, как мне сказали, не шьется онлайн, ну или сильно хреново шьется) - 3 т.р.
Итого: 22 т.р.
Теперь разное: покупка головки 16v - 6-7 т.р. + ремонт - 4 т.р.; ресивер серийный пластик 1-2 т.р.; валы 7-7,5т.р.; шкивы 1 т.р. Сумма (по максимуму): 21,5 т.р. Если сюда добавить переседловку, расточку (сам) и покупку облегченных клапанов, то выйдет ну пускай 27 т.р.
покупка головки 8v - 3-6 т.р. + ремонт в переходом на бронзовые направляйки + облегченные клапана + тарелки под роспуск - ну около 5-6 т.р.; распредвал - 5 т.р.; шкив 500 т.р. Сумма (по максимуму): 17,5т.р.
Так что разница в 10 т.р. получается как максимуму. Может я где-то просчитался?
MrUpgrader
05.03.2013, 21:31
Башка 16кл за 7т.р - это пустая голова , без клапанов, гидриков и прочего, или в хлам убитая , где один фиг гидрики под замену. Хотя если полазить по интернету, почитать объявления может что путное и найдешь.
При переходе на 16v , еще куча мелочевки набегает, которую обычно забывают посчитать, такой как: шкив коленвала, звезда на колене, помпа 2112 (приоропомпа) , патрубок сапуна + шланг + новый щуп масляный вместе с направляющей трубкой, провода свечные высоковольтные хорошие тож недешево стоят, если переходить на 4 катушки еще дороже выйдет + еще кожух ГРМ пластиковый (по опыту знаю, он что новый в магазине, что б/у на разборе, примерно одинаково стоит). Ресивер пластиковый недорогой, но если собрался серьезные валы ставить, то и ресивер надо серьезный сразу же покупать.
ЫстрЫбЫтелЬ
05.03.2013, 21:52
Башка 16кл за 7т.р - это пустая голова , без клапанов, гидриков и прочего, или в хлам убитая , где один фиг гидрики под замену. Хотя если полазить по интернету, почитать объявления может что путное и найдешь.
При переходе на 16v , еще куча мелочевки набегает, которую обычно забывают посчитать, такой как: шкив коленвала, звезда на колене, помпа 2112 (приоропомпа) , патрубок сапуна + шланг + новый щуп масляный вместе с направляющей трубкой, провода свечные высоковольтные хорошие тож недешево стоят, если переходить на 4 катушки еще дороже выйдет + еще кожух ГРМ пластиковый (по опыту знаю, он что новый в магазине, что б/у на разборе, примерно одинаково стоит). Ресивер пластиковый недорогой, но если собрался серьезные валы ставить, то и ресивер надо серьезный сразу же покупать.
Ну да за 7 тыщ убитая голова будет, может целесообразнее мотор стазу купить? У меня товарищь приороблок в сборе с 15000 пробега за 12 тыщ купил и голову за 11 без ресивера и клапанной крышки
Leonid91
05.03.2013, 21:56
Можно за 30 в сборе приоромотор с навесным и мозгами, но это будет кот в мешке. А дефектовку проводить никто не даст. Кому нужен располовиненый блок?.. А тем более если заказывать по инету, скажем, с турбобазара.
MrUpgrader
05.03.2013, 22:07
Мне за 18 в сборе приоромотор предлагали со спиленым болгаркой номером )) . Может номера никто и не смотрит, но вот случись что и гайцы повесят на тебя все краденные машины. Так что не рискнул я. Мотор стоит покупать либо с документами, либо раскидывать его и собирать на своем блоке. Турбобозар, та еще шляпа, бывали там случаи кидалова. Такая ГБЦ мне отнюдь не в 10т.р. обошлось /forum/showpost.php?p=551974&postcount=542 а гораздо дороже.
Leonid91
05.03.2013, 22:09
Я просто сомневаюсь, что мне надолго хватит тюненого 8v :) А с такими вложениями проще спринтера на 4А-GE купить :)
ЫстрЫбЫтелЬ
05.03.2013, 22:16
Можно за 30 в сборе приоромотор с навесным и мозгами, но это будет кот в мешке. А дефектовку проводить никто не даст. Кому нужен располовиненый блок?.. А тем более если заказывать по инету, скажем, с турбобазара.
Ну этот блок можно накрыть 8 клапанной головой при дифиците бюджета, а после довести до ума
ЫстрЫбЫтелЬ
05.03.2013, 22:22
Я просто сомневаюсь, что мне надолго хватит тюненого 8v :) А с такими вложениями проще спринтера на 4А-GE купить :)
http://www.drive2.ru/cars/lada/2109/2109/lex09/
Leonid91
05.03.2013, 22:33
Прикольно, но не вижу смысла ставить японские моторы на Вазики. Уж проще на японце и ездить...
ЫстрЫбЫтелЬ
05.03.2013, 22:36
Прикольно, но не вижу смысла ставить японские моторы на Вазики. Уж проще на японце и ездить...
Ну у каждого свои тараканы в голове, а смысл тогда пепелац дорабатывать? Проще япа купить
Leonid91
06.03.2013, 17:16
Ну доработать движок ВАЗ, если ездишь на ВАЗе. Движок Ниссана на Ниссане и т.д. Никто ведь не ставит на марковники RB25DET :)
MrUpgrader
06.03.2013, 18:17
Ну почему же быть столь категоричным :25: . У американцев очень распространен свап двигателя Swap — обмен, замена. В автомобильном мире подразделяют 2 вида свопа:
1. SWAP engine — замена оригинального двигателя автомобиля на более мощный силовой агрегат.
2. SWAP transmission — замена коробки передач.
За рубежом
Swap, как автомобильное движение начал зарождаться в америке в 30-х годах прошлого века. Во времена "сухого закона " автомобили с более мощным силовым агрегатом под капотом позволяли бутлегерам уходить от преследования полиции. Второе пришествие «свопа» случилось в пятидесятые годы, когда в моду вошли хот-роды — старые машины с новыми многолитровыми двигателями, нередко форсированными. Свопом занималась не только энтузиасты-одиночки, но и такие гуру автомобилестроения, как Кэрол Шэлби, который взял легкий кузов и установил в него семилитровую «восьмерку» — так появилась на свет знаменитая Cobra, гроза суперкаров тех лет.
В настоящее время зарубежом Swap не менее популярен в США в связи с их либеральными законами, не учитывающими номер двигателя при регистрационных действиях. В Японии и Европе, не смотря на более жесткие законы, своп так же пользуется большим спросом
В России
0В 1974 году на Волжском автозаводе было открыто Специальное конструкторское бюро роторно-поршневых двигателей. В обыкновенные заднеприводные автомобили устанавливались односекционные роторные двигатели мощностью в 70 л.с., а спустя несколько лет — двухсекционные мощностью 120—145 л.с. Такие двигатели устанавливались исключительно на автомобили спецслужб, сначала на заднеприводные пятерки и шестерки, а затем на переднеприводные модели. Роторный двигатель делал вазовские автомобили по тем временам недосягаемо быстрыми, и спецавтомобили с двигателем Ванкеля без труда догоняли любого нарушителя. В настоящее время Swap в России набирает обороты — к примеру в отечественные автомобили ставят двигатели от «европейцев» и «японцев». Либо, из-за низкой ремонтопригодности роторно-поршневых двигателей в Российских условиях, на Mazda rx-7 устанавливают двигатели от Toyota.
Leonid91
13.03.2013, 14:33
Кто-нибудь эксплуатировал облегченные шатуны? Их по кривошипной или поршневой шейкам не рвет/не растягивает в яйцо? Там просто усиления этих шеек срезаются.
MrUpgrader
13.03.2013, 14:39
Кто-нибудь эксплуатировал облегченные шатуны? Их по кривошипной или поршневой шейкам не рвет/не растягивает в яйцо? Там просто усиления этих шеек срезаются. Это не усиления, а балансиры-противовесы. После облегчения шатуны надо отбалонсировать по новой и подогнать по весу. У меня сейчас лежат экстремально облегченные шатуны и торцованные поршня, на них планирую мотор собирать, но когда буду собирать и что в итоге получится еще не знаю :11:
Leonid91
13.03.2013, 17:04
Это не усиления, а балансиры-противовесы. После облегчения шатуны надо отбалонсировать по новой и подогнать по весу. У меня сейчас лежат экстремально облегченные шатуны и торцованные поршня, на них планирую мотор собирать, но когда буду собирать и что в итоге получится еще не знаю :11:
Снизу на крышке типичный литник, и на поршневой головке тоже. А усиления идут около головки стяжного болта, т.е. в месте, где ножка переходит в гловку шатуна, т.к. это место считается концентратором напряжений. На верхней головке так же примерно.
tulagold
13.03.2013, 22:29
Это не усиления, а балансиры-противовесы. После облегчения шатуны надо отбалонсировать по новой и подогнать по весу. У меня сейчас лежат экстремально облегченные шатуны и торцованные поршня, на них планирую мотор собирать, но когда буду собирать и что в итоге получится еще не знаю :11:
А что на приоро поршневой не стал собирать? Мне кажется она сейчас оптимальна при бюджетном тюнинге мотора. Или потому что в низкий блок уже купил колено с увеличенным ходом? Я, честно сказать, тоже потихоньку подумываю ближе к лету перейти на приоро горшки.
MrUpgrader
13.03.2013, 22:50
А что на приоро поршневой не стал собирать? Мне кажется она сейчас оптимальна при бюджетном тюнинге мотора. Или потому что в низкий блок уже купил колено с увеличенным ходом? Я, честно сказать, тоже потихоньку подумываю ближе к лету перейти на приоро горшки. У меня блок низкий, на приоропоршневой я бы так и остался на полторашке , смысл в R/S если нет объема, крутить в 9000об? - так приоропоршневая такого не выдержит (хотя ГБЦ на опель пружинках позволяет так крутануть). А с коленом 74.8 и R/S хороший и объем 1600. Только вот тюнинг получается совсем не бюджетный :( С виду обычный коленвал :11: и обычный шкив коленвала, только стоит колено на порядок дороже чем 75.6 и шкив не чугунный и не обрезиненный, а дюралевый, на генератор так же заготовлен шкив немного увеличенного диаметра, под ремень генератора 2110.
Leonid91
19.03.2013, 22:09
Стоит ли вообще облегчать шатуны, если обороты будут до 7300? И как скажется небольшое смещение центра тяжести шатуна с поршневой головке?
раздумывающий
01.04.2013, 12:35
Почитал вашу тему, у всех радикальные переделки с доработкой железа, уххх.
А я вот не хочу сильно дорабатывать. Можно сказать, больше склоняюсь к бюджетному варианту. Проще говоря из стандартного 183 движка сделать грантовский мотор (повеселее он разгоняется). Эксплуатация 90% город, остальное - спокойна езда по автомагистрали 120-140 км/ч. Машинка чипанута Паулюсом дабы избавиться от тупняков е-газа.
Наверняка есть какие-то бюджетные комплекты для переделки. Какие производители и марки можете порекомендовать? С чем лучше не связываться? Потребуется ли какая-нибудь еще доработка? Имеет ли это вообще какой-то смысл или проще купить машину с приоровским пихлом?
Всем привет! Ситуация такая! Имею ваз 2115 2000года на котором умер мотор 1.5 8 клапанов! Замучал старушку)). Есть мысль переделывать мотор,т.к все равно кап ремонт нужен))я не особо разбираюсь в цифрах во внутренностях мотора,но хочу сделать 1.6 или 1.7 на 8 клапанах! Что для этого нужно и стоит ли менять потом мозги? Щас стоит январь 5.1! Потом мысль купить голову с уже расточенными каналами уже полностью в сборе,но все-таки залезть туда и поставить распредвал 10.7 или 10.8 (мне это посовнтовали в сервисе) и во что обойдутся регулировки этого чуда? Я просто слышал что сам нормально распредвал не отрегулируешь?! Дальше мысля с мотором...если делат 1.6 или 1.7 поставить короткие шатуны и МАМИ или СТИ поршни!Чего там нужно добавить и какие цифровые значения должны быть? Еще есть мысль поменять ресивер на формаш и поставить форсунки повышенной производительности,оставив наверно стандартную квадратную рампу! В данный момент на кничтоженном моторе стоит выпуск 4-2-1,ремус резонатор а банка точно не знаю,брал б/у)), стоит сцепление керамика,ставил не я! 54й дросель,стандартный короб воздушного ыильтра с самим фильтром большей пропускаемсти прошпрот! И делали чиптюнинг! Жрал 8-9 на 100 и довольно бодрая была 15шка но уступала 13шкам и 14ркам с 1.6! Все заморочки с тормозами и подвеской уже решил а вот мотор очень сильно отстает...но увы я не по моторам поэтому прошу подсказать что и как из этого сделать?Хочу научиться и узнать о тюнинге двигателя! И еще...не хочу строить 16ти клапанный мотор, емли будет мало,потом повешу компрессор))
ВладимирыЧ
02.04.2013, 00:57
Почитал вашу тему, у всех радикальные переделки с доработкой железа, уххх.
А я вот не хочу сильно дорабатывать. Можно сказать, больше склоняюсь к бюджетному варианту. Проще говоря из стандартного 183 движка сделать грантовский мотор (повеселее он разгоняется). Эксплуатация 90% город, остальное - спокойна езда по автомагистрали 120-140 км/ч. Машинка чипанута Паулюсом дабы избавиться от тупняков е-газа.
Наверняка есть какие-то бюджетные комплекты для переделки. Какие производители и марки можете порекомендовать? С чем лучше не связываться? Потребуется ли какая-нибудь еще доработка? Имеет ли это вообще какой-то смысл или проще купить машину с приоровским пихлом?
1.Первое с чего начать - найти человека, кто сможет тебе подкорректировать программу, а не тупо залить прошивку от известных имен.
2е. - по словом "бюджетно" у всех свои понятия, конкретная сумма нужна.
Ну начнемс, если первый пункт невозможен - плюсуй в бюджет 15-20тыр. переделка е-газ на троссик.
А если есть такой человечек, рассмотрим варианты:
Говорите 90% город, и трасса 120-140, а диапазон используемых оборотов? Ну собственной ответа ждать не буду Распишу -
Вариант "намбер Уан". если до 4500 об/мин, то бюджетно максимум 49вал (3р), и "декат" - паук 4-2-1 (2р) http://www.ctt-tuning.ru/?pid=7&did=12&iid=23 (кстати ща скидка на полный выпуск у клуб турбо http://clubturbo.ru/sale/komplekt_vyhlopnoj_sistemy_vaz_2109_8_kl2/ ) 6,7р
или вообще не заморачиватся, потому что "приход" может почувствуешь, а может и нет. Для диапазона 1,5-4,5об/мин только наращивание обьема - это не бюджет. "Железо" 5-10тыс. + подкорректировать прогу 1,5р(хотя скок запросят)+работа 1,5р поставить вал, 1,5р поставить выпуск (это если не самому) Итого 10-15тыр
Вариант "намбер Ту". р/в 54 + гранта прокладка (апргрейдер ездиет, вроде не втыкает, но я бы поставил полторы прокладки - возможно необходимо шлифовать плоскости 1,5р) + выпуск так же 4-2-1. Итого с работой и "железом" 15-20тыр. Сюда бы я еще докинул г.п. 4,1 (главная пара 7р+работа 2,5р) Короче за все 30р. И "жарим" с 3,5об/мин и до 6 об/мин в городе без потери "низов" - и на трассе 3,5тыс - 120км/ч,если надо обогнать, "тапок в пол" и вот уже 170км/ч.
Вариант на "гранто" низе.
гранто низ 6р (подобрать группу)
кольца 3р
вкладыши 0,5р
масло форсы 0,2р
гранто прокладка 0,7р
собрать все 5р.
Обкатка с заменой масла +1,5р
В итоге за 15р получаем - постоянный жор масла (что бы не жрало - гранто поршня на 82,5 + расточка блока в нужный размер + хон), , невозможность установки тюн. распредвалов. изза "втыка" клапанов. Из плюсов - должен объехать вариант "намбер уан".
Вариант "не бюджет"
К варианту "намбер Ту" плюсуем "правильный гранто низ" приора шатун 133,32 + поршня на 82,5 СТИ 116.09 со всем выше перечисленным ( необходима расточка блока в 82,5 под зазор 0,045-0,06 с хоном)
Бюджет на вскидку 50-60р. (если своими руками 10-15р можно сэкономить)
P.s. для сравнения б/у 16v приоро двигатель с мозгами и навесным в идеальном состоянии до 40р. Приоро в стоке последний вариант не обьедет, но если вкинуть валы+паук (+10-15р) - "дауай досвидания!"
MrUpgrader
02.04.2013, 05:33
Дальше мысля с мотором...если делат 1.6 или 1.7 поставить короткие шатуны и МАМИ или СТИ поршни!
Короткие шатуны никто не ставить, короче 121мм шатунов не встречал ))) . И не надо при данном конфиге ковки СТИ и МАМИ , достаточно поставить колено 75.6 и поршня ТДМК со смещением 2.2 - вот тебе и 1600 объем. Колено 78 и соответствующие поршня - получаем 1.7.
Компрессор - не бюджет. Если мало дуть, то хороший атмо с распредвалом его проедет, а если много - то много переделок. Все это миф от том что можно построить мощный турбомотор за 30т.р. .
ЫстрЫбЫтелЬ
02.04.2013, 07:41
кстати на счет маслофорс я с несколькими компетентными товарищами общался и все по разному говорят...одни говорят нужны другие наоборот...сам планирую осенью ставить данную шпг. А по поводу приоропрокладки у меня на с 10.93 не втык
ЫстрЫбЫтелЬ
02.04.2013, 07:47
Короткие шатуны никто не ставить, короче 121мм шатунов не встречал ))) . И не надо при данном конфиге ковки СТИ и МАМИ , достаточно поставить колено 75.6 и поршня ТДМК со смещением 2.2 - вот тебе и 1600 объем. Колено 78 и соответствующие поршня - получаем 1.7.
Компрессор - не бюджет. Если мало дуть, то хороший атмо с распредвалом его проедет, а если много - то много переделок. Все это миф от том что можно построить мощный турбомотор за 30т.р. .
По поводу трубо согласен...знакомый собрал ресурсный трубомотор так ему со всеми доработками подвески, тормозов и коробки обошлось более 200 тыщ
раздумывающий
02.04.2013, 09:39
1.Первое с чего начать - найти человека, кто сможет тебе подкорректировать программу, а не тупо залить прошивку от известных имен.
2е. - по словом "бюджетно" у всех свои понятия, конкретная сумма нужна.
Ну начнемс, если первый пункт невозможен - плюсуй в бюджет 15-20тыр. переделка е-газ на троссик.
А если есть такой человечек, рассмотрим варианты:
Говорите 90% город, и трасса 120-140, а диапазон используемых оборотов? Ну собственной ответа ждать не буду Распишу
Из всего этого я делаю вывод, что мне проще либо тупо поставить приоропихло, либо купить новую машину уже с ним. Отвечая на поставленный в начале вопрос - пихло сильно не кучу - до 4,5к как раз и получается (чувствуется опыт, сразу привел особенность моих условия эксплуатации), а это, как пишешь, только объем (расточка), иначе выхлопа густого не получить. К механической доработке я не готов.
Спасибо за развернутый ответ.
ВладимирыЧ
02.04.2013, 13:34
Из всего этого я делаю вывод, что мне проще либо тупо поставить приоропихло, либо купить новую машину уже с ним. Отвечая на поставленный в начале вопрос - пихло сильно не кучу - до 4,5к как раз и получается (чувствуется опыт, сразу привел особенность моих условия эксплуатации), а это, как пишешь, только объем (расточка), иначе выхлопа густого не получить. К механической доработке я не готов.
Спасибо за развернутый ответ.
Расточкой много обьема не получишь, даже при расточке в 84мм +78кубов всего. Обьем делается коленом, а колено стоит от 15р!!!
82,5 поршень + 80колено (сток 75,6) 1710кубов. если +84колено - 1795кубов. Против стока 1596куб
З.ы. Так то у меня мечта 80/133/83(84) 15р+15р+11р. Если решился тюнить - деньги лучше не считать!)))
ВладимирыЧ
02.04.2013, 13:39
кстати на счет маслофорс я с несколькими компетентными товарищами общался и все по разному говорят...одни говорят нужны другие наоборот...сам планирую осенью ставить данную шпг. А по поводу приоропрокладки у меня на с 10.93 не втык
масло форсы более нужны не для смазки, более для охлаждения днища поршня, а оно на приоро-гранто поршня гораздо тоньше старых поршней поэтому термонагруженность у них сильная (жалко 1000р на их врезку?). То что с 10,93 не втык - это ясен пень, у тебя цековки в поршнях - у грантовского поршня их нет. СТИ делает безвтык гранто поршни с цековками, там выбор огромен.
ЫстрЫбЫтелЬ
02.04.2013, 13:56
да это я знаю просто у меня спор с Травниковым возник по поводу маслофорс, он утверждает что они не нужны если правильно тепловые зазоры подобрать
Leonid91
02.04.2013, 16:07
Один хрен центр поршня самая теплонагруженная его часть, так что охлаждение не помешает. Пошень подольше проходит. Блоки без маслофорс больше 200 не ходят, а с маслофорсами (124 двиг) на 240 тысячах едет вполне приемлимо и компрессия по 11-12 очков.
ВладимирыЧ
02.04.2013, 16:15
да это я знаю просто у меня спор с Травниковым возник по поводу маслофорс, он утверждает что они не нужны если правильно тепловые зазоры подобрать
Ну ему виднее по поводу зазоров в паре поршень-блок в зависимости от материала блока, поршня их тепловой нагруженности и т.д. в отличии от конструкторов ведущих автоконцернов мира...
ЫстрЫбЫтелЬ
02.04.2013, 16:20
Ну ему виднее по поводу зазоров в паре поршень-блок в зависимости от материала блока, поршня их тепловой нагруженности и т.д. в отличии от конструкторов ведущих автоконцернов мира...
Ну я так понял что важен угол под которым врезана форсунка в блок и в кустарных условиях очень сложно этого добиться.
MrUpgrader
02.04.2013, 18:34
Я так же слышал что у маслофорс есть как достоинства, так и недостатки. Часто масляные форсунки не держат давление и тупо переливают, от этого повышенный расход масла.
Всем здравствуйте!!! Решился собрать движок на своей 14 она 2007 объем 1,6,хочу поставить в нее :
1. 16ве
2. Коленвал 78, поршня 82 про шатун и палец не как не могу понять даже осилив всю тему:11:
3. Валы Нуджин 10,93
4. Паук 4-2-1 + выхлоп весь.
Примерно рассчитываю при всем этом получить 120-130 л.с. Понимаю еще куча мелочи надо купить...Подскажите пожалуйста, что оставить можно а что лучше поменять на другое и что еще докупить надо...Хочется что бы машина резвее ехала с 2,5 до 6 тыс. об. спасибо заранее:ey: сильно не ругайте только постигаю ДВС:11::11::11:
Всем здравствуйте!!! Решился собрать движок на своей 14 она 2007 объем 1,6,хочу поставить в нее :
1. 16ве
2. Коленвал 78, поршня 82 про шатун и палец не как не могу понять даже осилив всю тему:11:
3. Валы Нуджин 10,93
Примерно рассчитываю при всем этом получить 120-130 л.с. Понимаю еще куча мелочи надо купить...Подскажите пожалуйста, что оставить можно а что лучше поменять на другое и что еще докупить надо...Хочется что бы машина резвее ехала с 2,5 до 6 тыс. об. спасибо заранее:ey: сильно не ругайте только постигаю ДВС:11::11::11:
Может проще компрессор поставить ИМХО
Может проще компрессор поставить ИМХО
как то не хочется ставить компрессор:11:
ВладимирыЧ
07.04.2013, 14:03
1. 16ве
3. Валы Нуджин 10,93
я сомневаюсь что на 78 колене на 6000об/мин получишь желаемые 120-130л.с. если только компрессор или турбинку на 0,5бара. Потом 16v и р/в 10,93 это как?
И самый главный вопрос. Бюджет какой?
З.ы. имхо на 120-130л.с. мне видется 78колено + 133,32 приоро шатуны и СТИ поршня 216.07. R/s 1.7, обьем не полные 1650куб. И хотя бы крутить все это дело в 7тыс.об/мин. (соответсующие валы, ресивер, выпуск)
я сомневаюсь что на 78 колене на 6000об/мин получишь желаемые 120-130л.с. если только компрессор или турбинку на 0,5бара. Потом 16v и р/в 10,93 это как?
И самый главный вопрос. Бюджет какой?
З.ы. имхо на 120-130л.с. мне видется 78колено + 133,32 приоро шатуны и СТИ поршня 216.07. R/s 1.7, обьем не полные 1650куб. И хотя бы крутить все это дело в 7тыс.об/мин. (соответсующие валы, ресивер, выпуск)
А если другое колено поставить?? и валы поставить другие то что получиться??:11:
А если другое колено поставить?? и валы поставить другие то что получиться??:11:
я не говорю я что 120, 130 л.с. получилось ровно хотя бы что то к этому:1:
1. 16ве
3. Валы Нуджин 10,93
зачем низ перебирать для увеличения мощности или уже пора?
если не пора, то просто накрываешь 16 кл головкой ставишь например валы Стольников 8,9, паук 4-2-1+ выхлоп весь,но хотя бы паук для начала,потом дополнишь резонатором и банкой по вкусу. и обязательно в онлайне откатываешь эбу. Получится что то примерно 115 сил,по крайней мере так производитель указывает и поедет как раз в диапазоне 2000-6000 6500
ВладимирыЧ
07.04.2013, 16:05
Не много вопросов? Хотя бы сам на один ответил. А именно на такой "Бюджет?"
ВладимирыЧ
07.04.2013, 16:08
зачем низ перебирать для увеличения мощности или уже пора?
если не пора, то просто накрываешь 16 кл головкой ставишь например валы Стольников 8,9, паук 4-2-1+ выхлоп весь,но хотя бы паук для начала,потом дополнишь резонатором и банкой по вкусу. и обязательно в онлайне откатываешь эбу. Получится что то примерно 115 сил,по крайней мере так производитель указывает и поедет как раз в диапазоне 2000-6000 6500
+1. Минимум вложений.
Ну а если есть бабло отдать 15тыр только за колено - смотри в сторону 80го.
Не много вопросов? Хотя бы сам на один ответил. А именно на такой "Бюджет?"
Извените если достал:2: Низ перебирать придется компрессии нет((( как Вам сказать планировал уложиться в 45- 50 р. Лишних нет денег вот поэтому и спрашиваю что и как лучше:11:
MrUpgrader
07.04.2013, 16:14
+1. Минимум вложений.
Ну а если есть бабло отдать 15тыр только за колено - смотри в сторону 80го.
80е колено на 121мм шатунах и поршнях с охренительным смещением, не лучший вариант :13:, не крутильный мотор будет, а трахтор. А если собирать на 129-131 шатунах и кованных поршнях, то уже совсем другой бюджет.
Извените если достал:2: Низ перебирать придется компрессии нет((( как Вам сказать планировал уложиться в 45- 50 р. Лишних нет денег вот поэтому и спрашиваю что и как лучше:11: Значит оставляешь свое колено, шатуны 2110, поршни первого ремонта 82.4, накрываешь ГБЦ 16v и ставишь валики и выпуск, программа онлайн. Вот это на твой бюджет выйдет. 110-130лс можно снять, в зависимости от сборки, валов, настроек.
80е колено на 121мм шатунах и поршнях с охренительным смещением, не лучший вариант :13:, не крутильный мотор будет, а трахтор. А если собирать на 129-131 шатунах и кованных поршнях, то уже совсем другой бюджет.
Значит оставляешь свое колено, шатуны 2110, поршни первого ремонта 82.4, накрываешь ГБЦ 16v и ставишь валики и выпуск, программа онлайн. Вот это на твой бюджет выйдет. 110-130лс можно снять, в зависимости от сборки, валов, настроек.
У нас в городе нет онлайн прошивок((( хотел залить готовую прошивку от представителей с форума...а потом при возможности съездить в Москву для онлайн прошивки:1:
MrUpgrader
07.04.2013, 16:51
У нас в городе нет онлайн прошивок((( хотел залить готовую прошивку от представителей с форума...а потом при возможности съездить в Москву для онлайн прошивки:1:
Ну тогда значит собирай стандарный шеснарик (на сток распредвалах), выпуск - паук 4-2-1 , резонатор на 51мм и т.п. можешь сразу же ставить, обкатаешь мотор, на стоке это проще делать, программа подойдет готовая, какая нибудь "динамичная" с отключенным ДК. А потом уже обкатанный устанавливаешь распредвалы и откатываешь прогу онлайн в Москве или еще где либо, где тебе удобней.
Ну тогда значит собирай стандарный шеснарик (на сток распредвалах), выпуск - паук 4-2-1 , резонатор на 51мм и т.п. можешь сразу же ставить, обкатаешь мотор, на стоке это проще делать, программа подойдет готовая, какая нибудь "динамичная" с отключенным ДК. А потом уже обкатанный устанавливаешь распредвалы и откатываешь прогу онлайн в Москве или еще где либо, где тебе удобней.
ВладимирыЧ
07.04.2013, 18:41
+1. За сток шеснарь на обкатку. Можно еще голову доработать сразу, если в дальнейшем планируешь пуститься во все тяжкие. Хотя бы каналы, легкие клопы и мясо убрать под бОльшие подьемы - думаю не много уйдет на это денюшек.
Leonid91
07.04.2013, 18:58
Приорониз, например, можно замутить. Он с выпуском и прошивкой уже лошадей 110-115 даст, если верить замерам на стендах. Для езды по городу более чем дохрена и для трассы хватит.
Ребята, поршня ТДМК по качеству нормальные или так себе? Часто встречал записи о лопнувших поршнях этой фирмы.
MrUpgrader
07.04.2013, 19:21
Приорониз, например, можно замутить. Он с выпуском и прошивкой уже лошадей 110-115 даст, если верить замерам на стендах. чет не верю я этим стендам в последнее время :13:
Алексей)93
29.04.2013, 17:31
у себя поставил полностью систему стингер на 51 трубе, паук 4-2-1, дросель 52,прошитая от ледокола двиг 8кл 1.6 калина. итог встал с ваз 2112- 1.5 16кл 2001 год., прошитая от ледокола тож на старте я от него ушёл а вот 3 третий передаче он меня неплохо так обошёл. Мужики что что я огорчён таким результатом, думал на ровне будем
У него только прошивка была?
Bender_zlo
29.04.2013, 17:50
Алексей)93 не так просто переделать столь сложный аппарат как ДВС нужно изрядное количество высшей математики и физики, а так же моделирования чтобы результат отличался от нулевого заметно в положительную сторону ,если уж так хочется мощи либо ставить мотор от японки либо менять машину результат будет гарантированный если цель конечно оправдывает средства.
Алексей)93
29.04.2013, 19:27
Алексей)93 не так просто переделать столь сложный аппарат как ДВС нужно изрядное количество высшей математики и физики, а так же моделирования чтобы результат отличался от нулевого заметно в положительную сторону ,если уж так хочется мощи либо ставить мотор от японки либо менять машину результат будет гарантированный если цель конечно оправдывает средства.
да если бы моя была полностью сток по двигателю то ладно,не так было обидно.На той двенахи даже каталик стоит.тем более 12-шка не первой свежести.до Того как он прошился мы тоже гонялись, но почему то я его обгонял.
Leonid91
29.04.2013, 19:48
У 16v отдача на оборотах лучше, плюс аэродинамика у двенашки одна из лучших среди российских машин, поэтому после сотни он ссыкает на самары.
стоковый движок для повседневной эксплуатации с оборотами до 4000/мин с распредвала, заслонки, облегченного маховика, программы пойдет тюнингануть? колено не советовали трогать, износ вырастет. зверь под капотом не нужен, просто сток уже надоел, хочется свою малышку усилить. вот с движка подумываю начать,потом тормоза.
Leonid91
06.05.2013, 12:23
До 4 тысяч лучше стока нет ничего пожалуй. Динамичную программу залей, ГП 3,9, выпуск 4-2-1 (38-43-51), резонатор, банку прямоточную. Заслонку серийную оставь, ее за глаза хватит. Будет порезвее стока.
До 4 тысяч лучше стока нет ничего пожалуй. Динамичную программу залей, ГП 3,9, выпуск 4-2-1 (38-43-51), резонатор, банку прямоточную. Заслонку серийную оставь, ее за глаза хватит. Будет порезвее стока.
а то, что я написал, вообще смысла ставить нету? прироста никакого? просто раз уж делать-то делать по серьезному,а не программой и пауком ограничиваться.
ЫстрЫбЫтелЬ
06.05.2013, 14:48
а то, что я написал, вообще смысла ставить нету? прироста никакого? просто раз уж делать-то делать по серьезному,а не программой и пауком ограничиваться.
Что бы ехала хорошо тогда и крутить мотор придется
Прошу знающих посоветовать)
Есть более-менее конкретные мысли. Имеем сток 1.5i 8V с пробегом 95000.
Хотелось бы по атмо-теме выжать по разумному максимуму и параллеьно пихнуть компрессор в 0.7 бар. (продают тут комплекты, думаю наслышаны все уж про такие). Лошадок 200+ при таком раскладе поди можно собрать чтобы через каждые 100 км не сыпалось?
Ну и интересна непосредственно приемистось на низких и средних оборотах, т.е. выше 4500 я все равно не кручу, не на мотоцикле же так крутить движку!
По экономии особых критерий нет, хотелось бы качественно и надежно собрать аппаратик для повседневной езды, гонки не интересуют)
ЫстрЫбЫтелЬ
09.05.2013, 20:55
Прошу знающих посоветовать)
Есть более-менее конкретные мысли. Имеем сток 1.5i 8V с пробегом 95000.
Хотелось бы по атмо-теме выжать по разумному максимуму и параллеьно пихнуть компрессор в 0.7 бар. (продают тут комплекты, думаю наслышаны все уж про такие). Лошадок 200+ при таком раскладе поди можно собрать чтобы через каждые 100 км не сыпалось?
Ну и интересна непосредственно приемистось на низких и средних оборотах, т.е. выше 4500 я все равно не кручу, не на мотоцикле же так крутить движку!
По экономии особых критерий нет, хотелось бы качественно и надежно собрать аппаратик для повседневной езды, гонки не интересуют)
Товарищ собрал трубомотор ну и со всеми доработками вышло ему что-то около 250 тыщ но едет зачетно многие ино в шоке. А то что ты выше 4500 не крутишь так это со сток валом-то
Ну потихоньку и целенаправленно то че бы нет, турба вроде априоре дороже атмо + компрессор. Мне вот интересно такое направление, к турбе душа не лежит)
ЫстрЫбЫтелЬ
09.05.2013, 21:08
атмо и наддув это разные принципы работы двигателя
Естественно) Или вы путаете компрессор с турбой?
Суперчарджер друг атмо ))
ЫстрЫбЫтелЬ
09.05.2013, 21:21
ничего я не путаю компрессор работает от механического привода, а трубо от давления выхлопных газов, ну суть одна-затолкать в цилиндр больше воздуха
Ну дак значит компрессор ставить только на стоковый атмо что ли? Не подкачать его что ли перед этим?
ЫстрЫбЫтелЬ
09.05.2013, 21:31
если заморачиваться с наддувом то нужно проводить одни доработки мотора, а если злой атмо-то совершенно другие
Я хочу злой атмо с компрессором ))
ЫстрЫбЫтелЬ
09.05.2013, 21:39
ну тогда тебе строить на на рутс от тойоты марк или левин он больше 1 бар качает избытка
Есть какие-то схожие проекты на таких темах с детализацией? Глянуть бы ) Че каво.
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot